Поездка домой оказалась довольно спокойной. Все таки, обратно мы везли не так много артефактов, как обычно, ибо само путешествие было скорее ознакомительным, нежели целенаправленным. Нэйтон больше переживал за свою ненаглядную куклу, которую оставил под одной крышей с противной кошкой. Ума не приложу, почему он так ее не любит, очень даже милое создание. Ни разу не замечала, чтобы Джесс проявляла какой-то негатив по отношению к Нэйтону.

-Матерь, а почему у меня нет отца? – Спросил сын, смотря в окно машины перед собой.
-Так исторически сложилось. – Я закинула ногу на ногу, а он повернул на меня обиженное лицо. – Так и есть. Просто так получилось. Мы с ним не ссорились, не расходились врагами, как это зачастую происходит. Просто его нет рядом с тобой, но так он есть и наблюдает за нами.
-Какой толк от того, что он есть где-то там, а не здесь? У всех моих одноклассников есть отцы, кроме меня.
-Сейчас ты не поймешь при каких обстоятельствах ты появился на свет, так что поговорим об этом, когда вырастешь.
-Мне уже пятнадцать лет, Матерь!
-Умерь свой пыл, молодой человек. Я сказала рано, значит рано.
Он скрестил руки на груди, многозначительно сдвинув брови к переносице и надув губы.

Удивительно, что он только сейчас поднял этот вопрос. Ещё удивительно то, что сын не начал искать Майкла, как это пытаются сделать другие дети. Я уверена в том, что если бы он начал расспрашивать об этом своих тёток и дядю, Тиора бы выдала ему все с потрохами. Но сын не спешил заниматься поисками своего второго родителя, и хорошо, что не начал задавать вопросы на тему "а не приёмный ли он", раз уж я ведьма, а Нэйтон вампир. Он все прекрасно понимал и так.

Джесс выскочила меня встречать, потерлась о ноги и пошла на улицу. Но спустя некоторое время со двора послышалась какая-то возня и крики, и я выглянула во двор. Нэйтон сидел на на земле, а перед ним крутилась кошка.
-Что тут такое происходит?
-Я же говорил, что она меня ненавидит! Эта тварь напала на меня и повалила на землю!
-Кошка? На тебя напала кошка? – Признаться, я такого не ожидала. Со стороны могло показаться, что сын сам все подстроил, ибо Джесс спокойно себе умывалась, сидя перед ним. – Поднимайтесь в дом. Оба.

После этого события Нэйтон окончательно заперся в своей комнате и себе самом, и каждый день я слышала разговоры из-за его двери. Я знала, что у детей бывают воображаемые друзья, но обычно родители об этом знают. А Нэйтон постоянно все отрицал. Нагло врал, что мне все показалось и ни с кем он диалоги не ведёт, или же говорит сам с собой, когда химичит на своём лабораторном столе. Хорошо, если ему так угодно хранить секреты от меня, будь по сему. Все таки никто не обязан рассказывать абсолютно все, если того не хочется делать.

Все так и продолжалось, пока ему не исполнилось шестнадцать лет. Он был уже такой взрослый, что я невольно задумалась о скоротечности времени. Про свой возраст я даже думать не хотела. Да, я могла бы отсрочить свое старение, вернуть молодость, но не видела смысла в этом всем. Варфоломей жил очень даже долго, как и его дети, но на то были свои причины. У меня же таких причин, пока что, не наблюдалось.

Когда я взглянула на Нэйтона, то невольно потеряла дар речи и челюсть. Как же он был похож на Майкла. Сын смотрел на меня, не понимая моего замешательства.
-Что-то случилось, Матерь?
-Нет. Нет, не случилось. Просто вспомнила кое кого. Не бери в голову.
-Отца?
Я поджала губы, отводя взгляд в сторону. Какой проницательный.
-Ты его любишь?
Я немного опешила от такого вопроса, поскольку никогда не задумывалась о нем.
-Я не отвечу тебе на это. У нас с ним есть связь, но любовь ли это, я не знаю.

В ответ он только кивнул, думая о чем-то своём.