Дневник, чей хозяин отмечен Лотосом.
Сегодня мой первый день самостоятельной жизни. Меня зовут … где же мой документы … ах, да – Виолетта! Виолетта Лотос. Странное имечко, не так ли? Всю свою жизнь я была объектом изучения ученых из научного института города Твинбрук. Это был мой дом, место, где все казалось спокойным и уместным. Не знаю, как я здесь оказалась, но только теперь меня решили выставить на улицу. И что мне делать теперь? Три года меня мучали курсами социальной адаптации. И теперь я вынуждена опробовать их на практике. Сможет ли девочка с такой необычной внешностью выжить на улице одна? Многое ли мне дали, для адаптации в обществе? Одну футболку, две пары обуви, нижнее белье и шорты.

Однажды на курсах социальной адаптации я отправилась раздевалку и стащила розовую юбку и часы, погрузив это все в чей-то пустой рюкзак, я испарилась. Не знаю, заметил ли кто, но эти предметы только теперь приобрели для меня невероятную важность на фоне выданной мне амуниции.
Ученое сообщество со всей щедростью и полным непониманием отнеслось к сбору для моего отъезда денежных средств. Мне выдали наличностью 16500 симолеонов, и я немедленно засунула их в рюкзак. Следующим сюрпризом оказался диплом об окончании средней школы «Исправительныя школа для одаренных детей», какое-то странное словосочетание. В довершение к прочему я получила документы на имя Виолетты Лотос. На мой вопросительный взгляд ученый, выдающий документы, сказал: «Ты такая фиолетовая»… «А почему Лотос?», - наконец задала я вопрос. Он приподнял мою футбоку, оголив пупок, на пупке красовалось изображения лотоса.

«Зачем вы это сделали?», - вновь я подняла на него свои удивленный взгляд. Он обреченно вздохнул: «Мне об этом ничего не известно», а затем добавил: «Тебе необходимо уехать из Твинбрука, вот твой билет до Сансет Вэлли, там ты придешь в ратушу и выкупишь права на земельный участок, далее следуй инструкциям из социальных курсов. Если кто-то спросит про твою необычную внешность, ссылайся на неудачную операцию смены пигментации кожи». Он всунул в мою руку билет и ушел… Мне больше не было места в мире, где я провела всю жизнь до этого момента. С печалью в сердце и грустью в глазах, я отправилась в аэропорт, меня ждал Сансет Вэлли.
Перелет занимает два с половиной часа. За это время я наконец-то освою тебя, мой дневник. На курсах социальной адаптации мне тебя порекомендовали, а я стараюсь следовать всем рекомендациям.
Во время перелета я стала ворошить в голове все, что могло бы мне помочить обустроить новую жизнь. Теперь я точно знала, что жизнь «за стеклом» не идет на пользу, потому что ничего делать я не умела. И как они об этом не позаботились? Хоть бы надзорного дали…
Дальнейшим шагом было искать в себе предрасположенности. Я помню, мне всегда нравилось собирать всякие фигуры из бумаги, земли, растений и прочего, возможно, это мне пригодится. Больше ничего на ум не приходило.

Разве что, я всегда любила наблюдать за ходом экспериментов ботаников. Это породило во мне искреннее желание вырастить хотя бы несколько изумительных растений, чтобы завораживало дух от одного вида. А так как кормили меня исключительно растительностью, то уже сейчас хотелось отведать вкус этих плодов.

Я любила эти чудесные салаты, которые давали на обед. Также как и мелодии с радио «Рутс FM» и бесконечно глубокий синий цвет.

Я открыла свои документы, веря им, мне было 19 лет, а мой день рождения приходился на фазу козерога. Все инструкции лежали в моей голове четко по полочкам, а я все равно уже трухала перед возможными событиями. На этой мысли мы подлетали к Сансет Вэлли.

Установленные дополнения и каталоги
Мир Путешествий
Современная Роскошь (каталог)
Карьера
Скоростной режим (каталог)
В сумерках
Отдых на природе (каталог)
Все возрасты
Городская жизнь (каталог)
Питомцы
Изысканная спальня (каталог)
Шоубизнес