The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Лотос

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
evil_2011_zps9fed0d5c.png

102011oprab.png
122011oprab.png
042012av.png
052012best.png
062012pers.png
062012oprab.png
072012oprab.png
102012sc.png
022013oprab.png

Дневник, чей хозяин отмечен Лотосом.

Сегодня мой первый день самостоятельной жизни. Меня зовут … где же мой документы … ах, да – Виолетта! Виолетта Лотос. Странное имечко, не так ли? Всю свою жизнь я была объектом изучения ученых из научного института города Твинбрук. Это был мой дом, место, где все казалось спокойным и уместным. Не знаю, как я здесь оказалась, но только теперь меня решили выставить на улицу. И что мне делать теперь? Три года меня мучали курсами социальной адаптации. И теперь я вынуждена опробовать их на практике. Сможет ли девочка с такой необычной внешностью выжить на улице одна? Многое ли мне дали, для адаптации в обществе? Одну футболку, две пары обуви, нижнее белье и шорты.

Однажды на курсах социальной адаптации я отправилась раздевалку и стащила розовую юбку и часы, погрузив это все в чей-то пустой рюкзак, я испарилась. Не знаю, заметил ли кто, но эти предметы только теперь приобрели для меня невероятную важность на фоне выданной мне амуниции.
Ученое сообщество со всей щедростью и полным непониманием отнеслось к сбору для моего отъезда денежных средств. Мне выдали наличностью 16500 симолеонов, и я немедленно засунула их в рюкзак. Следующим сюрпризом оказался диплом об окончании средней школы «Исправительныя школа для одаренных детей», какое-то странное словосочетание. В довершение к прочему я получила документы на имя Виолетты Лотос. На мой вопросительный взгляд ученый, выдающий документы, сказал: «Ты такая фиолетовая»… «А почему Лотос?», - наконец задала я вопрос. Он приподнял мою футбоку, оголив пупок, на пупке красовалось изображения лотоса.

«Зачем вы это сделали?», - вновь я подняла на него свои удивленный взгляд. Он обреченно вздохнул: «Мне об этом ничего не известно», а затем добавил: «Тебе необходимо уехать из Твинбрука, вот твой билет до Сансет Вэлли, там ты придешь в ратушу и выкупишь права на земельный участок, далее следуй инструкциям из социальных курсов. Если кто-то спросит про твою необычную внешность, ссылайся на неудачную операцию смены пигментации кожи». Он всунул в мою руку билет и ушел… Мне больше не было места в мире, где я провела всю жизнь до этого момента. С печалью в сердце и грустью в глазах, я отправилась в аэропорт, меня ждал Сансет Вэлли.
Перелет занимает два с половиной часа. За это время я наконец-то освою тебя, мой дневник. На курсах социальной адаптации мне тебя порекомендовали, а я стараюсь следовать всем рекомендациям.
Во время перелета я стала ворошить в голове все, что могло бы мне помочить обустроить новую жизнь. Теперь я точно знала, что жизнь «за стеклом» не идет на пользу, потому что ничего делать я не умела. И как они об этом не позаботились? Хоть бы надзорного дали…
Дальнейшим шагом было искать в себе предрасположенности. Я помню, мне всегда нравилось собирать всякие фигуры из бумаги, земли, растений и прочего, возможно, это мне пригодится. Больше ничего на ум не приходило.

Разве что, я всегда любила наблюдать за ходом экспериментов ботаников. Это породило во мне искреннее желание вырастить хотя бы несколько изумительных растений, чтобы завораживало дух от одного вида. А так как кормили меня исключительно растительностью, то уже сейчас хотелось отведать вкус этих плодов.

Я любила эти чудесные салаты, которые давали на обед. Также как и мелодии с радио «Рутс FM» и бесконечно глубокий синий цвет.

Я открыла свои документы, веря им, мне было 19 лет, а мой день рождения приходился на фазу козерога. Все инструкции лежали в моей голове четко по полочкам, а я все равно уже трухала перед возможными событиями. На этой мысли мы подлетали к Сансет Вэлли.

Установленные дополнения и каталоги​

Мир Путешествий
Современная Роскошь (каталог)
Карьера
Скоростной режим (каталог)
В сумерках
Отдых на природе (каталог)
Все возрасты
Городская жизнь (каталог)
Питомцы
Изысканная спальня (каталог)
Шоубизнес
Сладкие радости (каталог)
Дизель (каталог)
Сверхъестественное​

Ограничения​

Писатель
Экстрим
Трудный рынок вакансий​

Баллы
0,5 - за основательницу

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Уже в полете я присмотрела себе участок, который хотела купить. Он был рядом с городом, но все же на природе, рядом был пруд, весь район стоял на возвышенности. Участок был огромен и явно располагал богатыми соседями. Это было на руку, такие люди должны быть скептичны и не заинтересуются голубоволосой девчонкой. Я боялась этого мира.

Первым делом я отправилась осматривать участок. Да! Это было именно то место, где мне хотелось жить.

Я понимала, что этот такое землевладение отнимет почти все мои средства, потому надо было обзавестись доступным транспортом и возможностью ночлега. Из социальных курсов я знала, что бесплатные книги пылятся в библиотеке, а в спортзале меня ждет душ и холодильник полный еды. Потому мой выбор пал на велосипед и спальный мешок.

Следуя предписанным инструкциям, я отправилась в ратушу на своем новеньком велосипеде. Весь мир казался мне просто огромным, а ратуша его мемориальным центром. Превозмогая страх перемен, я отправилась внутрь

Моя внешность сразу заинтересовала земельно-кадастровый комитет, и они пригласили чуть ли не всю ратушу, выслушать мою историю. Даже политики косились в мою сторону. Как и положено, я сослалась на неудачную операцию. «Я хотела стать чуть темнее, чтобы не приходилось ходить в солярий, но вышла неудача, а волосы я докрасила в тон сама, чтобы как-то сочетаться с такой кожей. В любом случае, мне захотелось сбежать и начать новую жизнь, друзья бы меня не узнали». Мне поверили, немного посетовали на нерадивых докторов, но в целом сочли историю довольно скучной, и вскоре разбрелись. Документы на участок были оформлены.

К моему удивлению, слухи распространяются быстрее скорости света, ведь к тому моменту, когда я покинула ратушу, весь Сансет Вэлли уже знал о девушке после неудачной операции. Больше никто увиденному не удивлялся. Зато я окрыленная видом природы в огромном парке, направлялась туда.

Я решила познакомится с кем-нибудь, но почему-то забыла как это делать. Из инструкций я помнила только как привлечь внимание, потому решила кричать, вместо того, чтобы спокойно обратиться к местному жителю.

К моему удивлению, мне удалось познакомится с одним человеком, это Гобиас Коффи. Он тоже восхищался красотой парка.

Я пыталась его впечатлить, но похоже, мне это не очень-то удавалось. В ходе разговора мне удалось узнать, что Гобиас ученый. Видимо, именно это и обратило его внимание на такую необычную особу. И он-таки сделал снисхождение, отреагировав на мою жалкую попытку завести знакомство.

Разговор наш был недолгим, меня тянуло в магазин, я вдруг вспомнила, что именно ботаники советовали выращивать, чтобы научиться обращаться с растениями, это был салат-латук. Я помчалась в магазин.

Купив салат-латук, я приехала на свой участок и посадила его. Мне оставалось надеяться, что результат будет. Я была буквально одержима идеей вырастить куст салата-латука.

С этими мыслями я отправилась опробовать в деле слово «рыбалка», тем более, что озеро было прямо через дорогу. Мне повезло выловить малюсенько карпа.

Пожалев остальных морских обитателей, и ощутив некоторую усталость, я отправилась в спорт-зал решать свои проблемы.Там действительно оказался холодильник, полный еды и бесплатный душ.

Приведя себя в порядок, я вспомнила, как глупо я выглядела рядом с Гобиасом, потому решила повышать навык обаяния, прибегнув к местному зеркалу. Правда я совсем не знала, что ему говорить, однако, твердо уверена, что что-то изменилось в лучшую сторону.

Я так устала за этот бесконечно длинный день, что решила спать прямо здесь. Расстелив спальник прямо на кафеле возле бассейна, я заснула.

Так закончился мой первый день в Сансет Вэлли.

Баллы
0,5

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Утром я поливала свое единственное растение и читала газету в поисках работы, ничего подходящего не оказалось, и я отправилась в библиотеку, воспользоваться интернетом. По дороге я проголодалась и зашла в магазин купить еще один салат-латук. Он обошелся мне в 5 симолеонов, там же за 5 симолеонов я продала пойманного вчера карпа. С тем же успехом я бы могла совершить бартер, но денежная система явно его недолюбливает.
На выходе из магазина мне повстречалась дама в черном одеянии. Вспомнив вчерашние метания перед зеркалом, я решила произвести впечатление. Может, я ошибаюсь, но кажется, мне это удалось.

Ощутив радость от случившегося, я бросила свою новую знакомую и пришла в библиотеку. Там я прочла кое-что о садоводстве, улучшив шанс моего единственного растения стать плодоносящим.

В библиотеке я нашла пакетик с семенами для новичка-ботаника, он выпал из полки, куда я убирала книгу, естественно, я оставила их себе.

Я вспомнила цель визита в библиотеку и отправилась искать работу на просторах интернета. Какова была моя радость, когда я нашла место, где мне бы снова стало уютно и хорошо. В научном институте требовались подопытные! Я была так счастлива, отправляя свое резюме. Мне ответили сразу, что я принята. Это было чудесно. Я снова могла быть в родной стихии, но за это еще и заплатят, ну что за счастье!

Подпрыгнув с библиотечного кресла, я ощутила усталость. Не зная куда податься, приученная к ритуалам, я отправилась на то же место, восстанавливать силы.

Проснувшись, я решила взбодриться как следует, потому залезла в бассейн нагишом.

Позавтракав мороженным, я отправилась на свой участок, где за мной должна была приехать служебная машина. Как ни странно, заехала за мной женщина. Я села на переднее сиденье, и мы испытующе изучали друг друга несколько мгновений. Затем я мысленно пообещала себе познакомится с учеными, однако привычка давала о себе знать, и я весь день проотдыхала в укромном уголке. Иногда меня вызывали для опытов.

Это было чудесно! Впервые напряжение стало спадать и я ощутила давно забытое расслабление, домой я вернулась как после отдыха

И сразу принялась пополнять свой сад новыми семенами

Я вспомнила, что кто-то говорил, будто в Сансет Вэлли есть большой водопад. Мне не терпелось взглянуть на него. После недолгих поисков водопад был найден блаженно вдыхающей влажный воздух синеволосой девушкой.

Рядом росли дикие плоды. Я сорвала 4 яблока с местной яблони. Одно сразу же съела. Все же дикие плоды совсем иные. Они маленькие, но очень ароматные, совсем не похожи на те, которыми меня кормили в институте. Они были вкусными, но совсем другими.

Немного оглядев окрестности, мне попалась парочка метеоритов, как выяснилось, очень распространённых. Солнце спряталось за гору, и меня одолела зевота. Я достала свой спальный мешок и заснула.

Проснувшись посреди ночи, мне вспомнились мои растения, и я поспешила домой.

Сегодня мои навыки садоводства явно улучшились. Пришла в голову идея удобрять растения. Только вот чем?

Взяв свой велосипед, не дожидаясь приезда служебной машины, счастливая подопытная поспешила на работу. На работе меня мучили вонь и сильный голод. Надо ли рассказывать, как я была рада, когда Гобиас предложил попробовать выведенный им новый вид растения? Результаты дали какой-то серьезный прорыв в науке. Но меня этим не удивишь. Хорошо хоть голод прошел.

Невозможная вонь заставила меня купить ванну, ее присоединили к трубам прямо так, под открытым воздухом, от вони удалось избавится. А еще я купила холодильник, но он меня совсем не впечатлил, однако, остался стоять.

Может я и кровать куплю в скором времени. А пока это первый раз, когда я восстанавливаю силы на своей земле.

Утром я вытащили из холодильника три несъедобные сосиски, и отправилась на рыбалку. Улов был весьма приличным, и было решено сделать из него удобрения для моего сада. Потом я отправилась на работу, где меня ждал невообразимый кошмар - меня повысили. Это было ужасно! Я упиралась всеми конечностями, когда меня тащили в лаборантскую. В таком невообразимом состоянии я познакомилась со всеми коллегами. Когда я пришла к боссу и спросила: «Почему?!», он немного растерялся, начал что-то объяснять про этнические нравы и расовую принадлежность. «Какая расовая принадлежность? Моя кожа фиолетовая, нет такого этноса!». «Это вопрос решеный», - твердо добавил он. В расстроенных чувствах я стащила со стены какую-то картину и продала ее по дороге домой в комиссионке.

Но у этого огромного минуса оказалось два маленьких плюса. Во-первых, мне дали премию и я сделала что-то вроде импровизированной кухни прямо на улице. В качестве пробы я испекла вафли, рецепт которых стащила из той же комиссионки.

Второй плюс вряд ли можно назвать таковым, но мне было приятно узнать, что теперь меня на работу забирает мужчина. Он хоть не косится в мою сторону.

В лаборатории на меня косились как на лишнюю, ведь я продолжала ничего не делать, только прогуливалась по коридорам и искусственному саду. Наконец мне нашли применение, меня отправили доставлять отчет в ратушу, который мне же и пришлось писать. Я что-то накалякала, в ратуше отчет не читали, там меня приняли как известную личность и сразу согласились на финансирование. На работе пообещали карьерный рост (а как хотелось бы обратно в ранг подопытной…)

Мои наблюдения показывают, что в общении с растениями и удочкой я стала ловчее.

Мне захотелось немного увеличить свой бюджет, потому я решила продать всю пойманную рыбу и выращенные овощи. По дороге до магазина я заглянула в парк, где познакомилась с Алией Ландграаб. Выяснилось, что она моя соседка. Я распиналась как могла, чтобы впечатлить ее, но, похоже, она засыпала во время моего рассказа.

Задуманное было сделано, рыба и овощи проданы. Наступила ночь и все разошлись по домам. Я пересчитала наличку, ее был чертовски мало! И мне пришла в голову идея стащить кое-что из парка. Я стащила лавку, фонарь, два сиденья и шахматную доску. К утру я уже была на работе, где меня ждало еще одно ненавистное повышение. И как я должна принимать поздравления? Эта какое-то издевательство просто. Пришлось стащить цветок, чтоб хоть как-то себя порадовать.

Еще один день на работе, плюс проданные вещи, которые мне не принадлежали. И вот, у меня хватило налички для строительства дома. Правда окно есть только в ванной, но скоро появятся и остальные)

Прошла пара дней, наступили выходные. Мне хотелось пополнить коллекцию садовых культур и я отправилась на поиски семян. Я надеялась найти хотя бы пару, но Сансэт Вэлли был просто завален бесхозными семенами, потому мой сад значительно расширился. А еще мне удалось поймать пару бабочек, в институте их признали очень распространёнными, но из уважения к работнику все же приняли за небольшую плату.

Уже было поздно, но мне не хотелось ехать домой, и я отправилась в Институт современного искусства Сансет. Это место меня впечатлило. Все эти картины, статуи, в каждом чувствовалась душа автора, его умелые руки и безграничная фантазия. Это фантастическое ощущение манило, тянуло прикоснуться к этому созданному искусством миру. Надо было узнать как. Я набросилась с вопросами к первому попавшемуся симу, это оказался длинноволосый старик в дорогом синем костюме в полоску, звали его, кажется, Гунтер Гот. Он явно плохо понимал, что мне от него надо, из его неровных ответов я поняла только то, что мне необходимо приобрести мольберт или мастерскую скульптора, если я хочу увидеть свои работы в музее. Он мне не понравился, что-то пыхтел, брюзжал, мерзкий старикашка. В общем, разговор с этим типом стал мне надоедать, и я решила его закончить, пообещав устроить драку, если он не скроется с моих глаз. Он что-то недовольно фыркнул в ответ и оставил меня мечтать в мире грез вне его несносного общества.

К утру мастерская скульптора уже была у меня, я принялась ваять. Разговор с Гунтером постоянно крутился у меня в голове, вспоминалось желание устроить драку, так и вышла скульптура «Уравнитель силы». Я оставила ее стоять в доме, где все еще не было окон, зато всюду присутствовало искусственное освещение.

Мне показалось, что я нашла свое истинное призвание. Это разбило мое желание работать в научном институте в пух и прах. Я позвонила в отдел кадров и уволилась. Теперь я стала вольным художником.

Баллы
0,5

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Мне хочется изменить в своей жизни все, но многое ли может изменить сим, в кармане которого 96 симолеонов? По крайней мере, образ нужно было менять срочно. Я отправилась в Салон красоты и татуировки Барни, чтобы прибегнуть к помощи стилиста. Надо сказать, образ удалось сменить на желаемый. Мне подобрали отличную прическу, новый макияж и горы новой одежды. Услуги стилиста, к которому я обратилась, плюс стоимость новых нарядов вылились просто в баснословную сумму, которой у меня не было. Стилист был нарасхват, и сразу отправился обслуживать другого сима, пока меня обсчитывали, я незаметно (или мне так показалось) умыкнула через окно, прихватив с собой полностью обновленный гардероб.

И вроде бы я должна быть счастлива, что выгляжу как человек искусства, однако, во время смены образа я обнаружила, что мои документы, по которым я совсем молода и все у меня впереди, меня обманули. Я думала, в Твинбруке знают, сколько лет я была объектом изучения, но увы, это оказалось не так. Мои морщины и дряблая кожа совсем не тонко намекали, что времени у меня немного, потом я стану старой и неспособной выносить ребенка. Мне захотелось иметь семью. Так отчаянно, что всю ночь я не могла заснуть, ворочаясь с одного бока на другой, а на утро отправилась искать мужчину…своей мечты? Не знаю на счет мечты, но он должен мне приглянуться, должен создаться какой-то магнетизм двух душ, родство, закрепленное смешением кровей при рождении ребенка. И я отправилась в парк. Ничего подобного я не ощутила. Двое мужчин привлекли мое внимание, они устроили пикник. Я хотела к ним подойти, но они как-то уж слишком ласково смотрели друг на друга, и я не стала им мешать.

Весь день я прорыбачила у озера, но ничего не происходило. Разве что рыбу научилась ловить на живую наживку.

Следующим утром я вновь отправилась на поиски будущего мужа. Это немного странно, но я отправилась на кладбище. Там мне повстречался Наим Ари, турист из Аль-Симары. Мы немного поболтали, он обучил меня песням «Горячее солнце пустыни» и «Где ты, моя мумия?». А потом он стал как-то уж слишком жадно на меня смотреть. Я испугалась, вдруг он маньяк, ищет себе рабыню, чтобы утащить зарубеж, и измываться как хочет. Мы поспешно распрощались.

Я собиралась уходить, но мой взгляд пал еще на одного мужчину, он тоже оказался иностранцем, но из Шанг Симлы, его имя Гуанг Луи. Он читал книгу, сидя на скамье, и казался очень милым. Мы познакомились и … меня не туда занесло, я стала слишком много говорить о свадебных тортах. Он потерял интерес, нажаловался на книгу и сбежал. Ох, как я казнила себя за такую несдержанность.

А вообще, это очень странно, что иностранцы посещают местное кладбище. Что же здесь такого? Я обошла его вокруг, но нашла лишь несколько семян. Но вместо того, чтобы ехать домой и копаться в грядках я отправилась в … кино! У меня почти не было денег, но это меня не остановило. Фильм был отличным. Когда я вышло уже стемнело. Возле кинотеатра сидела толпа подростков и делала домашние задание. Точнее, один диктовал и отвечал на вопросы, а остальные что-то строчили в тетрадях.

И тут я увидела его! Его имя пока еще оставалось тайной. Но я определенно почувствовала влечение к этому симу, с ним мне хотелось прожить всю жизнь (точнее, теперь уже меньшую ее половину). Весь мир стал сумрачным и прозрачным, земля уплывала из под ног, казалось, все возможно, даже видеть сквозь здания. Мой мужчина устало потягивался и зевал.

Я так засмотрелась на него и замечталась, что не успела завести с ним разговор, как он сел в свою Тофунду пикап и поехал. Я прыгнула на велосипед и помчалась за ним, к счастью, он жил в черте города, почти в центре, и мне удалось увидеть, где его дом. На окрыленных (или вымотанных столь быстрой ездой) я последовала за своим возлюбленным. Дверь мне открыла блондинка с двумя теперь уже ненавистными мне хвостиками, мне казалось, эту прическу носила только я, но это было не так. Не могу вспомнить ее имя, все мое тело дрожало в предвкушении знакомства с мужчиной моей мечты. Кажется, Блэр, пусть будет Блэр. Она мило улыбнулась и я начала разговор.
- Я хотела его догнать, но он уже вошел
- Стайлс? Он у себя в комнате, наверху. Он очень устает после работы и, возможно, уже спит. А вы Виолетта, верно?
- Да, мое имя Виолетта (похоже, весь город знает мое имя). Могу я войти?
- Конечно, я провожу до его комнаты.

Мы поднимались по лестнице и шли по ому, интерьер которого я совсем не помню, так я волновалась. Мне бросало в дрожь, по телу пробегал холодок, то вверх, то вниз, снаружи вовнутрь и обратно. Затылок оттягивало назад. Блэр указал на дверь и ушла. Как во сне я открыла дверь и обнаружила, что он спит. Блэр была права. Но ничего, скоро мы с тобой обязательно познакомимся, Стайлс…

Весь следующий день я провела в саду, мечтая. Мне хотелось бежать к нему, но я ужасно не выспалась, а мой мозг был задурманен. И это не позволила мне покинуть дома, я должна быть во всеоружии при встрече с НИМ.
В 10 часов утра я уже была на пороге ЕГО дома. Я даже не успела позвонить, как ко мне подошла Эмма Хэтч и пригласила войти. «Мы тебя вчера весь день прождали, где ты запропастилась?», - спросила она. Такой подход меня несколько ошарашил, но я прошла в дом.

Прямо у входа меня ждал Стайлс. Я сходу стала говорить о любви, он лишь внимательно слушал.

Не помню, НЕ ПОМНЮ! Что именно я говорила, слова сами слетали с губ, мне их было не остановить, сердце бешено колотилось, глаза смотрели в его глаза, а он предательски молчал. В какой-то момент он поднял правую бровь и сказал: «Ну ты же не думала остаться незамеченной, моя синеволосая красавица».

И через секунду я оказалась в его объятиях. Я была на седьмом небе от счастья! МЫ говорили, говорили, говорили, собирали вещи и грузили мой велосипед в его Тофунду пикап. МЫ приехали домой вместе.

Он приготовил на ужин мое любимое блюдо – осенний салат. Мы молча смотрели друг на друга, и он сделал мне предложение. Прямо так, за столом, как передают несвежие сплетни. «Послезавтра мы поженимся, я все организую», - сказал он. Это был самый счастливый день в моей жизни!

Он такой спокойный, Стайлс. Любит природу, как и я. Привел мой дом в порядок и пообещал, что нас больше никогда не побеспокоят проблемы с деньгами. А еще он купил нам двуспальную кровать, ее уже установили и мы спали вместе. Что может быть приятнее. Ложишься спать – он рядом, спишь – он дышит тебе в спину и нежно обнимает, просыпаешься – он нежно тебя целует и идет в ванную. Он – мое счастье!

День прошел насыщенно, я возилась на грядках, пока Стайлс осваивал шахматы на когда-то украденной шахматной доске. Потом он уехал на работу, где получил прибавку, а я создала глиняную скульптуру. Только я закончила и мне позвонила Жюстин Китон, попросила привезти ей рыбы. Она пообещала заплатить, так что я сразу отправилась на рыбалку. Рыба пришлась ей по нраву, потому она порекомендовала меня своим знакомым. Теперь я знаменитость.

Когда я проснулась, Стайлс молча смотрел на меня, он был одет в черный костюм.
- Я проспала?
- Нет, ты выспалась.
Через полтора часа он посадил меня в свою Тофунду, и мы поехали. Он привез меня на пляж, где под шум волн мы обменялись кольцами.

Потом мы поехали в ратушу и зарегистрировались официально. В ратуше много шептались, и я поняла, эта свадьба делает Стайлса знаменитым.

Ему даже позвонили и порекомендовали заглянуть в тренажерный зал, мол, знаменитостям следует быть "в форме", он согласился в надежде, что это сделает его еще популярнее. «Я работаю в музыкальной сфере, известность мне необходима», - сказал он.

Ночь, проведенная в объятиях мужа, была волшебной … и плодотворной.

Мы ждали пополнения, увеличивая семейный бюджет. Поэтому, не дожидаясь утра, я отправилась на рыбалку (благодаря чему у нас теперь есть аудиосистема «Звуковуха», она попалась на крючок, оборвав мне леску). Стайлс тоже проснулся и пошел осваивать шахматы. Весь день он провел с гитарой в парке. Кстати, он продал мой велосипед, теперь я буду перемещаться на такси, как полагается солидной женщине. Думаю, зря мы так переживаем из-за денег, ведь теперь они растут на дереве в моем саду. Также как и плоды жизни. Те самые плоды жизни, которые выращивали ботаники в Твинбруке для продления молодости богатых и влиятельных горожанок. Опасаясь седины, я съедаю все плоды, которые выростают на моем участке.

Пока мой живот становился все круглее и виднее, Стайлс стал не только лучше играть на гитаре, но и показывал себя примерным семьянином: готовил, убирал, чинил сорванные краны. А я все свободное время посещала саду и скульптурам. Все, что хоть как-то напоминало излишек, я продавала. В доме слишком мало места, а Стайлс явно хочет отдельную спальню. Он молчит, но по нему видно, как ему иногда хочется побыть одному.

Наступил долгожданный момент, малыш попросился наружу! Тело начало ныть в предвкушении боли, но радости моей не было предела. Стайлс отвез меня в больницу. Во время родов он был рядом и держал за руку. Мы оба хотели сына, но родилась девочка. Я не успела спросить его, как он бы хотел назвать дочь, он торопился на работу, потому как давно туда опаздывал. Имя я выбрала сама.

Далма не пожелала быть нормальной и переняла мой цвет кожи. Честно признаться, это меня ошарашило. Я была уверена, что увижу белокожего мальчика, а получилась фиолетовая девочка.

Стайлс все время крутился возле меня. Все целовал нашу малышку, говорил, что теперь у нас на одну красавицу больше. Наконец-то меня выписали из больницы домой, где меня ждал сюрприз. Стайлс пристроил к нашему дому две новые комнаты. Это спальня, оборудованная компьютером.

И совсем крохотная детская для нашей малютки.

Баллы
0,5
+ 0,5 за второе поколение
= 1

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Со всеми этими домашними хлопотами у меня совсем нет времени вести дневник. Но так как это стало моим «пунктиком», опишу вкратце, что произошло за это время.
Мы так давно не заглядывали на почту, что только недавно забрали свадебный подарок от давней подруги Стайлса Эммы Хатч. Она подарила нам фонтан. Я сочла эту вещь ненужной и продала ее. Стайлс лишь развел плечами и ушел писать благодарственную записку.

Мой скромный сад удостоился признания орденом грабли и лопаты имени Мичурелли, а я признана мастером-ботаником. Но мне кажется, я еще не достигла совершенства в этом деле. Все вспоминаю сады в научном институте Твинбрука. Вот где работали истинные мастера-ботаники!

По вечерам мы с мужем устраиваем маленькие кулинарные поединки, если я не занята скульптурой. Пока победы чаще присваиваются мне. Видимо стараясь это компенсировать, Стайлс занимается сантехникой, сделал наш унитаз самоочищающимся.

А еще его повысили, он теперь настоящий музыкант. Один продюсер предложил ему играть в рок-группе, но он отказался и остался верен классике.

Наша маленькая Далма стала старше и больше не желает лежать в кроватке, теперь она мучает ксилофон. Видимо, наслушалась папиных гитарных песен и тоже хочет быть музыкантом. У нее папины волосики и синяя кожа. Видимо, при смешении наших со Стайлсом генов, получаются такие вот метисы.

Ну а я снова беременна, и это уже невозможно держать втайне от соседей. Совсем скоро у нашей маленькой Далмы появится братик или сестричка. Мне совсем не хочется идти на УЗИ, пусть малыш будет сюрпризом.

Баллы
1

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Давно я не брала тебя в руки, мой старый друг. Дети отнимают столько времени… Давай обо всем по порядку. У Далмы родилась сестренка Риверия. Стайлс был на работе, поэтому в роддом я поехала на такси. Но и после родов почти все время в больнице я провела одна. Зато к моменту моей выписки у больницы собралась целая толпа народу. Всем было интересно посмотреть на необычного ребеночка.

Стайлс совсем не помогает мне с детьми. Каждый раз, когда я прошу его о помощи, он вызывает няню.
После одной домашней ссоры я учила маленькую Далму говорить, она смотрела на меня непонимающими (или понимающими?) глазами, хихикала, ковырялась в носу, полностью игнорируя слова, которые следовало повторять. И тут я не выдержала, сказав: «Я убью папочку». Каков был мой ужас, когда малышка с точностью повторила мою фразу! «Я убью папощкю», - пробормотала она. Пришлось потом оправдываться, что глаголом является слово «люблю», не «убью». Кажется, он не замечал этой разницы в устах ребенка.

Малышка научилась ходить, измучила ксилофон и головоломки, прочитала все купленный папой книжки.

Папа купил маме новую кухню.

Но он совсем не интересуется нашими маленькими радостями.

В любом случае, наша крошка уже выросла, и папа сразу записал ее в школу искусств «Ле Мандраж». Говорит, там давно уже попридержали для нее местечко.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Ох уж этот чертов старикан! Это он во всем виноват! Если бы не он, меня бы не втоптали в грязь! Чтоб ты сквозь землю провалился, Стайлс!
Эти твои бесконечные трыньканья, повышения и рассказы про подружек с оркестра – все это! И за что тебя только наградил союз Гребенькова? Тебя надо наказать за жестокое обращение со своей семьей! Если у тебя нет ни отца, ни матери, почему мы с девочками должны страдать, как будто тебя тоже нет. А лучше бы тебя и не было! Вечно ты молчишь, только карьера тебя и интересует! Агр… Если бы знала это раньше, не стала бы терять свое время и силы на такого эгоиста. И что ты только щебечешь своим подружкам с работы, что они в тебе души не чают?

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Прошло столько времени, мой старый верный друг. Я постараюсь записать все, что помню.
Моя голубоволосая малышка уже заканчивает младшую школу, а вместе с ней и скаутский кружок. Я хотела отдать ее на балет, но Риверия запротестовала. Говорит: «Хочу знать все о рыбках и цветочках. Это интереснее, чем танцевать». Видимо, залитые солнечным светом пейзажи привлекают моего ребенка больше, чем эффектные балерины в балетных пачках. Даже немного жаль, Риверия такая пластичная.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
М.. Хочется поскорее лечь спать, был напряжённый день, но я обещала себе сегодня сделать запись. Так что пронесемся «галопом по Европе».
У Стайлса все хорошо. Общается с фанатами, повышает прибавки к зарплате, ковыряется в сантехнике, получает всякие симпатичные сертификаты с подтверждением того, что он у нас «самый умный». Теперь тема шахматных турниров в моем саду закрыта.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Это моя самая печальная запись. Прости, дневник, но придется пропитать скорбью несколько твоих страниц. Сегодня, буквально только что умер Стайлс. Мне казалось, я к нему равнодушна, но я ошибалась. Боже, как я ошибалась! Почему я потеряла столько времени зря?

Внезапным грохотом мой сон был прерван. Рив уронила книжный шкаф и выбежала из комнаты. Думаю, нет смысла выяснять причину произошедшего. Под кроватью Стайлса действительно был какой-то сосуд с неизвестной жидкостью. Я пока не решаюсь ее пить.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Я много думала, Стайлс, над тем, что ты сказал мне в том сне. И очень благодарна за все, что ты сделал для нас, для меня. Жидкость из того сосуда действительно остановила процессы старения. Теперь время не властно надо мной. Я помню ощущение, испытываемое от плодов жизни, когда каждая клетка твоего тела чувствует жизнь, стремиться к активной деятельности, но вскоре это пропадает. Теперь это ощущение осталось со мной навечно. Это какое-то волшебство!

Перестройкой дома занялась Далма. Мы с Рив немного побаивались, у Далмы было слишком заговорщицкое лицо, когда мы уезжали в гостиницу.

Но опасения были напрасными. Под руководством Далмы построен очень милый дом. Просторный с множеством спален, десткой, подвалом, мастерской, спортзалом и задним двориком. Очень не похожий на Далму дизайнерский проект.

Я думала, весь дом погрязнет в шмотках, ярких красках и огромных зеркалах. Но Далма ограничилась собственной гардеробной…

…и небольшой гримеркой прямо в мастерской.

А яркие краски остались в пределах картин.

Ее-таки взяли на работу в кинематограф, в массовку. Ее теперь забирает обшарпанный драндулет, а за день она зарабатывает ровно столько же, сколько мы платим горничной.

Но это не мешает ей ходить с высоко поднятой головой и делать вид, что кроме нее никто не смыслит в искусстве. А недавно ей сообщили, что ее фигура не дотягивает до идеала, предложив почаще использовать тренажеры.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Кажется, Далма получила повышение. Кажется, но я этого почти не помню. Можно было бы спросить у нее, но она немного странная в последнее время.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Весь мир способен встать с ног на голову, а многие этого даже не заметят.
По просьбам некоторых горожан я стала продавать свои работы через комиссионный магазин Ландграабов, где, кстати, работал сам Малькольм Ланграаб.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
У меня воистину изумительный зять. Мы живем душа-в-душу. Даже после рождения Рэйчел мы по-прежнему много времени проводим вместе. Однажды за ужином Дилан рассказывал историю Сансет Вэлли. Выяснилось, что одними из первых в городе появились Ландграабы и Готы. Баснословно богатые Ландграабы отстраивали город, привлекая новых жителей, пока не появилась семья Альто, которая внесла смуту в город и его развитие притормозилось вплоть до сегодняшнего дня. О семье Гот Дилан рассказывал, казалось, невероятные вещи. Говорит, что первым жителем был Николас Гот, могущественный некромант, отстроивший известнейшее поместье Готов. При жизни он ставил какие-то эксперименты на некоторых жителях Сансета, однажды обратив Говарда Толстопятко в вампира. Это был ничем не примечательный гражданин, не выдающийся в деле, но с большими амбициями. Николас взял Говарда под свою опеку, вместе они нажили славу и богатство, но их дружному тандему пришел конец, когда в город направили отряд экзорцистов. Николас был мудр и хитер, он уничтожил отряд экзорцистов, а жителей города придал забвению, никто более не помнит этой истории, она передается из уст в уста только внутри семей Толстопятко и Гот. Дилан представляет пятое колено от Говарда Толстояптко. Я вмешалась в его историю.

- Ты некромант?
- Нет, Ви, некромантия передавалась только в семье Гот, сам Говард не владел ею. Знаешь, я хочу тебе кое-что показать. Давай встретимся ночью в библиотеке.
- Ночью в библиотеке? Она же не работает в это время. Встретимся? Поехали вместе, сейчас
- Именно поэтому ночью. У меня кое-что есть для тебя. Мы не можем ночью куда-то вместе поехать, Далма может это неверно истолковать. Ты отправишься по делам, а меня вызовут на дежурство. Встретимся в библиотеке в четверг, без получаса полночь.
- Как скажешь, Дилан.

В час назначенного свидания мы встретились в библиотеке «Папирус Мемориал». Я зашла внутрь, но Дилан взял меня за руку и увел в другую сторону. Здесь, в тени деревьев прятался маленький изрядно скаженный временем вход. Дилан отворил дверь, и мы спустились по обветшавшей лестнице вниз.

Здесь, под землей, было заброшенное помещение, пахло плесенью и сыростью, Дилан стал зажигать свечи в канделябрах. Свет свечей нарушал спокойствие этого мрачного места. Когда Дилан закончил, я, наконец-то, смогла разглядеть выемку в стене, внутри которой лежал…скелет.

- Дилан, что это? Куда ты меня притащил? Это что, семейный склеп?
- Хм.. Типа того, это больше, чем просто склеп.
- Это останки Николоса Гота, я тебе про него рассказывал. Рядом с ним лежит серебряный кинжал, на котором все еще имеется кровь погибшего.
- Отряд экзорцитов все-таки нашел его?
- Нет, я же говорил, что с экзорцистами Николас разобрался. Его убила собственная жена, Иннериан.
- Жена?
- Она хотела власти, а Николас выдерживал паузу, хранил город в покое, до поры до времени. Понимаешь, она была ракшасой.
- Что это?
- Ну… Вампиры лишь пьют кровь жертвы, а ракшасы пожирают все тело целиком.
- Какая гадость.
- Каждому свое, Ви. В общем, ее жадность погубила их обоих.
- Их обоих?
- Именно, ей не доставало мудрости, а потому вскоре она попалась в ловушку, ее убили.
- И где ее тело?
- Я без понятия, может быть, предано распятию.
- Чего?
- Да я пошутил.

- Откуда ты вообще все это знаешь?
- Гунтер водил меня сюда.
- Гунтер? Я видела его однажды, несносный был старикан.
- Отнюдь. Он хотел бы привести сюда Мортимера, но Морти наотрез отказался изучать никромантию. Даже дом Готов теперь принадлежит другой семье.
- Да, наслышана. Ты же говорил, что ты не некромант.
- Так и есть, Николас написал что-то вроде учебника, но никто не может его прочитать.
- Что? Как это?
- Об этом немногим позже, пойдем в его комнату.

Мы направились в конец коридора, из которого было три двери, Дилан отворил первую, и я увидела заросший свежей огромной паутиной стол, проржавевшую печатную машинку и какие-то записи на столе.

- Это Николас писал?
- Нет, Николас не мог печатать на машинке, их тогда не было. Это дело рук Виктора Гот, отца Гунтера. В них нет ничего существенного. Сам Виктор уже не мог называть себя некромантом, знание было утеряно.
- То есть оно утеряно навсегда? А как же учебник? Это он?

Я направилась к пюпитру, на котором лежала открытая книга.

- Ви, это просто книга. В ней есть кое-что о некромантии, но этого всего очень мало и недостаточно. Знания этих книг помогали моим предкам избавиться от вампиризма, не более.
- Избавиться? Зачем?
- Не все хотят такой жизни.
- Так погоди, почему тогда ты вампир, если твои предки излечились?
- Они смогли излечить лишь себя, но потомство все равно рождалось вампирами.
- То есть ты потомственный вампир от первого вампира Сансет Вэлли?
- Видимо, так и есть.
- Значит, не спроста Рэйчел родилась такой хладнокровной. Вспомнить только Доминика Китона, ему не передалось родительских ген.
- Пойдем дальше.

Дилан повел меня обратно в коридор и открыл вторую дверь. Надо сказать, что первая комната была куда более «привычной для восприятия», чем эта. Скелет в открытом гробу, котел, склянки в шкафу, тумбочка с множеством маленьких черепов, когтистые руки, торчащие из стен и неизвестная особа на картине.

- Кто это?
- Это Клоренс Гот, родная сестра Николаса.
- Ты мне ничего о ней не рассказывал, она некромант?
- Оккультист. Она хранила Николаса и это место до серьезной ссоры. Не знаю, что у них произошло, но Николас убил ее.
- А поподробнее можно?
- Я и сам мало что знаю. Она написала вот этот учебник по оккультизму и это ее комната.
- Какой учебник?
- Вот этот.

Дилан указал на тумбочку с множеством маленьких черепов.
Я протянула руку, чтобы взять книгу, но черепа словно озлобились, стали клацать челюстями, подпрыгивать, пытаясь уцепиться за меня. Я оставила попытки взять книгу.

- Что это за черепушки?
- Не знаю, может гномы, а может, обезьянки, мне не рассказывали.
- Книгу никто не читал?
- Нет, Клоренс надежно защитила эту комнату оккультной магией, никто не может взять этой книги, если она не сочтет кандидатуру достойной.
- Но ведь она давно мертва.
- Да, этот скелет и есть она. Не знаю, что она сделала, но ее магия жива до сих пор.

Я присмотрелась к скелету, под ним лежала какая-то книга.

- Это?
- Да, Ви, это и есть творение Николаса, это учебник по некромантии.
- И что будет, если его взять? Мне скелет голову оторвет?
- А ты попробуй и узнаешь.
- Еще скажи, что это не опасно.
- Ты только что попыталась взять книгу по оккультизму, но жива-здорова, здесь та же система, не усердствуй и сохранишь свою плоть в целости и сохранности.

Я нагнулась, протянула руку к книге и … взяла ее! Просто так, не встретив сопротивления! Глаза Дилана округлились, он прижался к стене и прошептал: «Я знал, что не зря привел тебя сюда».

В мгновение ока Дилан куда-то пропал, почти сразу я услышала музыку. Никогда не слышала раньше такого инструмента. Я догадалась, что нужно пройти в третью дверь. За ней оказался Дилан, играющий на чем-то вроде фортепиано, но существенно отличающееся видом и звуком, я не буду вдаваться в подробности.

- Дилан, что это за инструмент?

Но Дилан молча наслаждался музыкой. Когда он закончил, то повернулся ко мне и ответил.

- Это оргАн. Никогда не слышала о таком?
- Нет.

Мне стало немного грустно от того, что половина моей жизни прошла в лаборатории, и я не знаю некоторых вещей, таких как оргАн, например.

- Интересные у тебя мыли.
- Дилан, не смей копаться в моей голове!
- Ладно-ладно.

Я проследила, чтобы мысли Дилана были заняты чем-то иным. Мы молча смотрели друг на друга какое-то время, пока не завопило напомниание на мобильнике Дилана. Он отправился на работу, а я осталась здесь. В моих руках находилась книга, пожалуй, самая могущественная и самая желанная для сима. Я жадно читала ее от корки до корки, не следя за временем, не учитвая собственных желаний. Не представляю, сколько времени я провела в этом месте, ведь я сменила не одну свечку в канделябрах.
И вот, наступил момент прочтения последней страницы, многое осталось пока непонятным, но кое-что захотелось осуществить как можно скорее. Если книга не врет, я смогу стать самым могущественным вампиром за всю историю. Но для этого нужно провести обряд, а для него нужна жертва. И я отправляюсь на ее поиски.

7,5

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Я поднялась по лестнице, отворила дверь наружу и зажмурилась от боли в глазах. Было темно, но свет ночных фонарей и небесных светил казались ярче Солнца. Сколько же времени я провела в этом подвале? Тело ныло от усталости, захотелось помыться, а жажда лишала последних сил. Я отправилась домой.
Мне вспомнились кровавые плоды, что растут в моем саду, поэтому я решила зайти с заднего двора. Когда я повернула за угол, то увидело нечто интересное. Какое-то маленькое существо намеревалось закарапкаться на стул возле шахматной доски, чтобы сыграть партийку с каменным Стайлсом, но заметив меня, существо замерло и сделало вид, что оно тоже статуя. Интересный экземпляр.

Мои мысли были затуманены, я сомневалась, что мой сад все еще плодоносен. И вот, я завернула за угол, сомнения были напрасны, все растения были в полном порядке, а на одном из них висел полу созревший кровавый плод. Я с жадностью вцепилась в него, высасывая всю накопившуюся за это время вязкую, горьковатую, красную жидкость. Было одновременно неприятно от того как вязало рот и потрясающе хорошо от возможности не испытывать жажду и вновь обрести ясность мыслей. Насытившись, я прямиком отправилась в постель, заснув прямо на покрывале, не сняв даже туфли.
Утром выяснилось, что за растениями ухаживала Риверия, а все созревшие плоды регулярно поедаются семейкой Толстопятко.

За время моего отсутствия Дилан не оставлял попыток уговорить Риверию стать вампиром, даже попытался накормить ее оладьями с кровавыми плодами, но ее вырвало, и теперь она стала проводить много времени на тренажерах. Надеюсь, это просто случайное совпадение.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
По словам Дилана в книге Николаса хранились исключительно знания о некромантии. Это не совсем так. Николас писал немного о себе на полях. Так я узнала о пристанище шести вампиров. Николас Гот обратил не одного сима в вампира, а шестерых, одним из которых был Говард Толстопятко. Говард был единственным выжившим после прихода экзорцистов, видимо, он умолчал об остальных, пересказывая историю своим детям. В любом случае, меня интересовало само пристанище. Не позволю затянуть меня в рутину будней, оставшись в прежнем доме. Весь мир станет моим, если я сумею сконцентрироваться. Мне нужно это пристанище. Николас писал, что оно находится в катакомбах под мавзолеем, я отправилась туда.

Я спустилась по обветшавшей деревянной лестнице, не обнаружив практически ничего. Небольшой подвал, земляной пол и … маленький портрет в профиль. Я уже видела такой раньше, в кабинете Николаса, под библиотекой. Это была зацепка. Направление лица портрета указывало на голую стену, расположенную слева. Я стала внимательно ее рассматривать, ощупывать, вдруг что-то скрипнуло, штукатурка стал обваливаться, я надавилась со всей силы на стену, она послушно двигалась вместе со мной. Тайный ход!

Я обернулась, чтобы разглядеть комнату, но и здесь катакомбы походили на старые захоронения. Только две каменные фигуры выглядели немного странно. Справа оказалась еще дверь, я вошла в нее.

Это уже слишком. Длинный каменный коридор, в конце которого висит скелет, прикованный к стене. Те, кто строил пристанище явно хотели, чтобы здесь искателя приключений окончательно стошнило и он отправился восвояси, чтобы никогда более тут не появляться. Но меня эти картины совершенно не волновали, я была уверена, здесь должен быть еще один тайный ход.

Провозившись целую вечность, я нашла еще одну потайную дверь и увидела гробы каменные, деревянные, вскрытые и закрытые. Я попыталась прилечь и отдохнуть на один такой, но было неудобно. И это пристанище? Или ты обманул меня, Николас?

Я присмотрелась и увидела интересное сооружение. Это не гроб и не склеп, это каменная глыба, по краям которой стояли свечи. Я прилегла на нее. Внешне это камень, но на самом деле это вампирское святилище. Когда вампир ложится на него, то его приподнимает в воздух, и он спит в невесомости. Николас писал о таком сооружении.

Через некоторое я позвонила Дилану и попросила приехать. Мой план был готов, оставалось начать воплощать его в жизнь. Скоро Дилан уже был у меня, мы беседовали в зале, где когда-то Николас советовался с шестью вампирами. Теперь этот зал мой.

- Скажи, Дилан, много ли вампиров в Сансэте?
- Я бы так не сказал.
- Их должно быть больше.
- Но зачем? И как? Перекусать всех?
- Сначала мы дадим им шанс перейти на нашу сторону добровольно. Пусть Далма напишет что-то вроде агитационной книги на эту тему. Она ведь сможет?
- Конечно, Ви, я смотрел, что она там строчит целыми днями, у нее отличный слог, она замечательно рисует, сможет добавить собственные иллюстрации к написанному.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Ты живой? Откуда ты взялся? Это из-за тебя на моем животе появилась странная отметина?

Как ты появился сегодня ночью в моей кровати? Ты не будешь отвечать? Что мне сделать, чтобы стал? Почему тебя не видят мои друзья? Может, нам надо сначала познакомиться?

Меня зовут Геральд Лотос, завтра я покидаю спортивную школу «Финиш» и возвращаюсь обратно в Сансэт Вэлли. Не знаю, что меня там ждет. Я уехал оттуда еще ребенком, а почти всю свою сознательную жизнь провел здесь, в школе-интернате.

Я многому научился за эти годы, быть сдержанным и сильным, ориентироваться на команду, не оставлять друга в беде, не вмешиваться в чужую драку, соблюдать распорядок дня и хранить свои вещи в чистоте и порядке.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000

Знаю, я обещал не писать в тебе, но раз уж ты все равно молчишь, говорить буду я.

Вот я и приехал в Сансэт. Я приехал по нужному адресу и не узнал это место. Если бы здесь по-прежнему не красовались два огромных особняка, возле которых даже цветы не изменили своего местоположения, я бы решил, что ошибся городом. Потому что это строение, которое стоит на месте того малюсенького домика, что все еще живет в моей памяти, меня смутило. Действительно, а чего я ожидал, что моя увеличивающаяся семья будет ютиться в этих мизерных комнатушках, где даже спальник кинуть некуда? Я набрался смелости и позвонил в дверь. Мне открыла девушка, в которой я с трудом узнал свою сестру, не помню, чтобы у Далмы были такие светящиеся глаза. Она что-то болтала, что-то столь незначительное, что я перестал ее слушать и отправился на экскурсию по дому. Да, здесь изменилось абсолютно все. Мне захотелось узнать, как изменился сам город, я вышел на крыльцо и увидел блондина, спешащего мне навстречу. Увидев меня он словно остолбенел. Я видел в его лице знакомые черты, но не мог его узнать, и тут он воскликнул: «Геральд! Это ты? Как ты вырос!».

Я сконфузился, что не узнаю его и незаметно для себя некоторое время молчал, вместо ответа. Блондин продолжил: «Я не мог обознаться, это ты, Геральд! Я Коби, Коби Барроуз, я присматривал за тобой, когда Стайлс просил». И тут я наконец-то понял, кого вижу перед собой. Меня окатила волна ностальгичной нежности по отношению к моему бывшему няньке, не став сдерживаться, я спустился и обнял его. Мы наскоро общались, надеясь выяснить все новости друг о друге. Оказалось, что Коби тоже только сегодня вернулся в Сансэт, до этого он несколько лет пробыл Твинбруке, выясняя обстоятельства по какому-то делу, он не стал вдаваться в его подробности.

Я хотел было предложить ему войти, неудобно держать гостя на пороге, как тут показался какой-то неизвестный молодой человек. Его кожа бледна, а глаза сияют, совсем как у Далмы. На руках он нес маленькую девочку, с синей кожей и голубыми волосами, которая назвала его «папаська». Коби как с цепи сорвался, увидев эту картину. Со словами «ах, ты, подонок!», он набросился на Дилана, сбив его с ног.

Наученный опытом, что в мужские разборки вмешиваться не стоит, я отправился в дом, выяснять у Далмы, кто эти неизвестные мне симы, но Далма, опередила меня, вылетев, ударив меня дверью. «Дилан, что происходит? Немедленно прекратите! Не стоит драться, если видишь на ком-то такую-же кофточку, как у тебя, можно ее просто выкупить», - визжала она. Тут малышка не выдержала и громко заплакала: «Мааамааа!». Внезапно драка прекратилась. Коби, прижавший Дилана к земле перестал его бить. «Так ты все-таки женился на Далме?», - вдруг выпалил он. «Конечно, чертов идиот!». Ситуация стала разрешаться сама собой. Оказывается, Коби решил, что Дилан стал отцом ребенка Риверии. А я и не знал, что у Коби и Рив роман, неспроста они столько общались раньше. Коби стал просить прощения, и вроде как даже был прощен.

Мы отправились в дом, а Коби отправился на поиски Риверии, которая, по словам Дилана, где-то пропадала вторые сутки. Вскоре я узнал, что Далма действительно замужем, что мою племянницу зовут Рэйчел и скоро будет еще прибавление, Далма снова беременна. Дилан работает в местной больнице, весьма успешно продвигается по карьерной лестнице.

Он рассказывал мне всяческие анекдоты о двух престарелых симках с работы, которых почему-то называл «донорами». Видимо, это шутка такая.

Мы бы болтали еще, но Далма настояла на смене образа Дилана (кажется, она так и не поняла, что дело не в одинаковых рубашках). В любом случае, Дилан теперь выглядит так

Я весь вечер провел в детской, у меня такая славная племяшка, она пытается засунуть свой кулак в рот целиком, и хоть у нее не получается, попыток она не оставляет. Забавная девочка.

Сегодня утром Коби принес Риверию на руках. Она была очень вялая, Коби тоже валился с ног, поэтому они оба сразу завалились спать.

Я заметил на руке Рив странную отметину, похоже на укус, но чей? Будить их, чтобы выяснять обстоятельства этого дела я не стал, тем более, что Коби здесь остается жить, по крайней мере, Далма меня в этом заверила.

А еще Далма дала мне ключи от «Тофунды», которую когда-то водил Стайлс. Это приятный подарок, но лучше бы сам Стайлс подарил ее мне. Какая-то часть меня все же надеялась найти его здесь. В любом случае, я рад, что теперь буду жить дома. Жаль, что не смогу встретится с мамой, говорят, она сейчас в Аль Симаре, и вернется не скоро, но я жду ее возвращения.

9,75
+ 0,25за подругу Дилана Дарлен Банч _итого 9_
= 10

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000

Уже через полгода Далма родила мне племянника.

А Дилан получил аж два повышения по службе.

Но это все так неважно в сравнении с тем, что я узнал от Риверии и Коби. Все полгода я пытался выманить у них, что за странная отметина на руке Рив, но они только уходили от ответа. А недавно глаза Рив стали светится как у Далмы и Дилана. К тому же, нельзя не отметить, какими холодными на ощупь являются все члены моей семьи. Один только Коби способен излучать тепло. В общем, я насел на Коби однажды вечером, он выкручивался как мог, но я сделал решительный шаг, после которого наши пути пересеклись и пошли одной прямой. Я показал ему свою отметину на животе. Его глаза округлились, и он судорожно закричал: «Рив! Рив! Скорее подойди сюда!». Мне стало не по себе, как будто я какой-то инопланетянин, которого только что раскусили. В комнату вошла Рив и, увидев отметину, радостно заверещала:
- Ура! Коди, какие же мы с тобой дураки! Надо было догадаться, что это может передаваться по наследству! Давно это у тебя, Геральд?
- Э.. Как школу закончил. Погоди, по наследству?! Значит, у мамы была такая же? Кстати, когда она вернется?
- А вот это уже сложнее…
- Что сложнее? Да объясните вы мне, что происходит?
- Так, я пошла в лабораторию, подготовлю все для анализа, теперь у нас будут образцы. Коди, введи его в курс дела, а то он с ума сойдет от любопытства.
- В лабораторию? Образцы?

В этот момент Рив крепко обняла меня, поцеловала в лоб и выбежала вон. Я вопросительно посмотрел на Коби. Коби глубоко вздохнул и начал:
- Да ты присядь, это не двухминутная история. Помнишь, я говорил тебе, что прожил несколько лет в Твинбруке?
- Угу.
- Так вот, это Рив попросила меня туда съездить. Однажды она заметила, что у Виолетты на животе есть странный рельеф, напоминающий цветок лотоса, совсем как у тебя. И ты же видишь, это не картинка, это действительно часть тела. Риверия занялась этим вопросом, она просиживала сутками в библиотеке, в Интернете, искала хоть что-то, за что можно зацепиться, но все было тщетно. Тогда она попросила меня разузнать все возможное о ее матери от сотрудников научного института Твинбрука. Я без колебаний отправился туда, но все оказалось не так просто. Все научные сотрудники, которые вели изучение уже состарились и умерли. В живых осталась только миссис Кларкс, которая только-только устроилась лаборантом в тот секретный отдел, как Ви сразу отправили в социум. Я разыскал ее, но она не знала ровным счетом ничего ни о странных пигментах кожи и волос, ни о знаке лотоса. В общем, этот проект давно перенесен в архив и никого не интересовал уже много лет. Я устроился на работу в институт. Но я не Рив, потому продвигаться в ученые мне было очень трудно. Это заняло много времени. И однажды я все-таки получил доступ к архиву, где нашел тот проект. Мне там мало чего было понятно, всякие формулы, научные термины и прочее. В общем, я выкрал его и привез сюда. Рив была в восторге. Мы нашли родину Виолетты. Она родилась в Шанг Симле.
- В Шанг Симле?
- Не перебивай, пожалуйста, я понимаю твое рвение во всем разобраться.
- Извини, продолжай.
- Так вот, я не прав, когда называю ее рожденной, она скорее создана.
- Создана?!
- Геральд, ты опять за свое?.. Так вот, она никогда не рождалась. Ее нашли местные жители Шанг Симлы в цветке лотоса в саду мудреца, совсем крошечную. Почти сразу ученые Бриджпорта приехали и забрали диковину на исследования. Слишком много скандалов крутилось вокруг того дела, потому Ви было решено передать ученым Твинбрука, а прессе объявить, что экземпляр скончался.
- Верится с трудом.
- Ты можешь не верить, но что это тебе даст? Ты знаешь еще какое-то объяснение своей ненормальности?
- Ну, ты и выразился, я вполне нормальный.
- Это я вполне нормальный. Блондин, с белой кожей. А у тебя кожа фиолетовая, а брови синие. И это ненормально.
- Может ты и прав. Так что представили ученые в качестве объяснения этого феномена?
- Практически ничего, какие-то догмы, догадки, ничего конкретного. Теперь Рив занимается этим делом, и я надеюсь, она найдет объяснение всему.
- Коби, когда мы встретились после школы, ты только прилетел из Твинбрука?
- Да, а какое это имеет значение?
- То, что ты не был в Шанг Симле. Если Ви оттуда, то и ответы на все вопросы там. Я отправляюсь туда.
- Геральд, ты не можешь. Ты нужен для изучения.
- Ученые изучали маму лет тридцать, наверное, и что у них есть? Я улетаю немедленно.
-Геральд! Подожди! Рив! Рив! Он уходит!

На пороге Коби и Рив поймали меня, насильно затащили в лабораторию, взяли несколько образцов с кожи и с благословлением отпустили в Шанг Симлу. Это просто чудо, как Рив замаскировала свою лабораторию, которая находится прямо в нашем подвале рядом со спорт-залом. Я даже не подозревал о ее существовании.

Но интересоваться неизведанной ранее комнатой мне не дали, а просто выпроводили в аэропорт.

Коби по каким-то причинам не может теперь оставлять Рив надолго. Меня заверили, что Рив не беременна, так что я со спокойной совестью улетел. Хотя чего уж там, в самолете совесть меня грызла заявно, ведь я не попрощался ни с Далмой, ни с Диланом, ни с очаровательными племянниками. И длись перелет дольше пяти часов, я бы вышел из самолета с дырой в груди. Но на подлете к Шанг Симле все мои угрызения были ошеломлены видом монументального сооружения невероятных размеров. Китайская стена. Никогда не видел ничего подобного! Она словно змея изгибается и ползет с горы, чтобы атаковать город. Или наоборот выползает из него. Или она просто наблюдает за жителями. Нельзя точно сказать, о чем она думает, эта змея. Да-а, не зря я мечтал попасть сюда еще в школе. Правда тогда мне хотелось посветить жизнь единоборствам и стать сенсеем. Опять я себя обманываю, это по-прежнему моя мечта.

И вот, мы приземлились, я отправился в гостиницу, ошеломленный красотой местных пейзажей. Первые пару недель я почти не занимался делом, из-за которого прилетел сюда. Я гулял по городу, паркам, посетил все выдающиеся места, отмеченные на странице путеводителя. Иногда спрашивал туристов, не знают ли они легенды о «Рожденной в Лотосе», те лишь отрицательно качали головой. Необходимо расспрашивать местных, но я не знал их языка. Тогда я купил разговорник, накачал разных программ-обучалок с Интернета на свой ноутбук, и, вооружившись поддержкой едва понимающих меня китайцев, начал упорное и монотонное изучение китайского языка. За это время Рив и Коби успели пожениться, и я даже немного жалел, что не могу присутствовать лично. Ведь все, чем пришлось довольствоваться это: открыточка с изображением небесного храма и пожеланием всего наилучшего и детишек побольше, а также нефртиовая фигурка дракона, упакованная пенопластом, в красивой коробочке с ярким бантом. Вот так прошла для меня их свадьба. Зато я выучил китайский.

Именно мое знание языка дало толчок нашему делу. Я подошел к доске местных объявлений, которая по своему содержанию больше напоминала газету. Среди всевозможных вариаций на тему: «подарю котенка», «продам урожай помело, опт», «ищу подругу жизни», я нашел одно любопытное объявление «Ищу отважного путешественника, способного добыть для меня древние редкости». Да, это никак не могло помочь мне узнать больше о «Рожденной в Лотосе», но я не смог не набрать номер Цзан Су. Мне ответил мужской голос. Цзан заявил, будто в «Запретном городе» есть потайная лестница, которая ведет к древним захоронениям под землей, и что мне нужно отправится туда, и принести оттуда какую-то вазу, но сначала я должен найти каменный ключ под одной из статуй на входе. Я не успел расспросить его хорошенько, он повесил трубку. Навязываться мне не хотелось, потому я отправился в столь знакомый мне «Запретный город», найти хотя бы ключ. И что это за ключ такой? Каменный…

Шли месяцы, а я топтался на месте. Ни ключа, ни знаний найти не удавалось. Китайцы оказались крайне неразговорчивыми. Я мотался из стороны в сторону, то и дело созваниваясь с Рив и Коби. Они предлагали мне вернуться и закончить поиски, но я упорствовал. Да, они многое сделали за время моего отсутствия, Рив стала искусным химиком, потому ей стало мало своей лаборатории, и она выкупила научный институт. Она приглашала меня там работать, но мне хотелось разгадать тайну здесь. Тогда она стала налягать на то, что моя мать вернулась в город и даже была признана Новым Пигмалионом. Здесь сердце мое сжалось, но и теперь я не поддался. Окончательно мое сердце растопила ссылка на все эти события на официальном сайте Сансэта, прославляющая Коби, Рив как деятелей научного института и Виолетту как искусного скульптора, а также малюсенькая заметочка, что крошка Рэйчел победила в конкурсе для самых маленьких «собери головоломку».

Мне захотелось все бросить и купить билет на обратный самолет. И я даже пошел, но по пути отправился еще раз к запретному городу. В который раз я обходил это здание, но ничего, по-прежнему ничего. Тогда я с досадой пнул льва у самого входа, неожиданно для меня, отвалился кусок бетона, образовав полость под статуей. Я наклонился и увидел … ключ! Каменный! Не зная, куда его теперь девать, я залетел в зал «Запретного города» и начал бегать как оголделый по всему зданию и прыгать-прыгать! Столько месяцев, а загадка была на поверхности! Какой же я простофиля! Так прошло полчаса, а потом я осознал, что ключ совершенно бесполезен без замка. Следующие несколько дней я бродил здесь почти бесцельно, как вдруг, подо мной что-то щелкнуло, часть пола обвалилась и действительно … лестница! Я так обрадовался, что кубарем слетел вниз. Было больно, еще бы, ведь я вывихнул ногу. Хорошо что не шею, подумал я , мотая головой вправо-влево, как вдруг увидел отверстие в стене точь-в-точь под мой ключ. Забыв про ногу, я подпрыгнул и обеими руками вложил ключ в отверстие. Появилось голубое свечение, и дверь отворилась. Несколько минут я был в ступоре, осознавая увиденное.

Но нога не дала мне времени думать, она ныла от боли. Я решил не останавливаться и идти дальше. Это было бы глупо, бросить такое приключение из-за ноги. Хромая, я прошел внутрь. На полу лежала куча странных монет с чьим-то изображением на одной стороне и иероглифом «Вечность» на другой. Немного странно видеть на монете такой иероглиф, но я не стал долго раздумывать, взял их и пошел дальше. Проход был закрыт статуями, изображающих каких-то длинноухих существ, впереди которых сверкали молнии. Мне хотелось идти вперед, поэтому я подпер головой самую дальнюю и, превозмогая жуткую боль в ноге, стал двигать статую.

Немного усердия и проход был освобожден. Но и теперь не было легко, пришлось разгребать кучу валунов валяющейся рядом ней киркой. Вот тут я задумался, как специально рядом с валунами лежит кирка… Но в моменты, когда я собирался подумать, нога всеми силами стремилась преградить поток мыслей болью.

Я продвигался все глубже, мне открывались тайные двери, попадались пыльные сундуки с сокровищами. И вот пришел к тупику, точнее, к комнате с колодцем. Не желая поворачивать назад, я нырнул и поплыл вниз, а потом по тоннелю, а потом нога отказалась слушаться, и я чуть не утонул, выгребая наверх.

Я бы ни за что не нырнул снова, если бы не понял, что вынырнул в другой комнате. Здесь лежал ключ-камень «Звезда». Я решил отдохнуть, точнее сказать, я просто вырубился прямо на полу и проспал там неизвестно сколько. А когда проснулся, то все еще был в тупике, отрезанный от пути назад, а рядом лежал ключ-камень. Нога безмерно ныла. Мне не хотелось голодной смерти, к тому же я вспомнил, что на другом конце колодца лежит целенькое помело, потому почти не сомневался в своем решении снова плыть. Да, было тяжелее, чем по пути в эту комнату, ключ-камень тянул на дно, нога не слушалась, но я достиг цели и вынырнул в комнате с помело, которое с жадностью съел в считанные мгновенья. Тут же нашлось отверстия для «Звезды», открылся проход, опять куча сундуков, и, наконец-то, заветная ваза! Вот такой вот промокший, голодный, усталый и хромой я позвонил Цзан Су. Тот, услышав, что ваза найдена, пожелал меня видеть немедленно. Мне совсем не хотелось портить отношения с Цзан, так что я отправился прямо к нему. Я позвонил в дверь его дома, услышал шаги и, не выдержав более такой нагрузки, потерял сознание. Очнулся я в уютной кровати в одном нижнем белье, аккуратно сложенная одежда лежала рядом. Мне вспомнились последние события, я потянул ногу, она слушалась и не болела. Но ожидая от нее подвоха, я осторожно встал и оделся. Мне стало совестно, ведь я не хотел доставлять неудобств, а сам наглейшим образом напросился в гости. Не хотелось выглядеть неблагодарным, потому я решил хотя бы заправить постель.

Как только я закончил, в комнату вошел мужчина тридцати лет, темноволосый и хорошо сложенный, чем-то напомнивший мне сенсеев из книг о восточных единоборствах.
- Я Цзан Су. Хорошо ли спалось?
- Я Геральд Лотос. Спасибо вам за все, я прошу прощения за нанесенные неудобства. Вы нашли вазу? Пусть она будет моей платой за такой визит. Где мои вещи?
- Цзан Су просит не торопиться. Вы пробыли в коме две недели, Цзан Су вылечил ногу.
- Да, спасибо вам. Мне не хочется, чтобы вы тратили свое время.
- Цзан Су хочет поговорить. Чаю?
Мне казалось наглостью согласиться и бестактностью отказаться. Ну, репутацию наглеца я уже заслужил, да и организм требовал хоть какой-то пищи. Я согласился. За яаем выяснилось, что Цзан перешарил все мои вещи и уже поставил заветную вазу на каминную полку. Так что к моему пробуждению я был изучен полностью: личные вещи, документы, размер налички, даже тело мое он рассмотрел с головы до ног. Его заинтересовал знак Лотоса, только по этому он не выставил меня вон сразу как я проснулся. А для меня это была удача. Я начал расспросы. Про Лотос, про маму, про знак и даже про тебя, дневник, но о тебе ничего неизвестно. Хорошо, что тебя вижу только я, а то Цзан и тебя бы прочел.
В общем, я довольно долго прожил у Цзан Су и подружился с ним, несмотря на регулярные поединки, в которых я почти всегда проигрывал.

Я сумел выведать все подробности легенды «Рожденной в Лотосе».
Меньше столетия назад в одном из городских водоемов, где цветут лотосы, случилось чудо. Один лотос, который давно уже распустился, вдруг снова сомкнул свои лепестки, как будто что-то пряча внутри себя. Китайский народ не решался нарушать покой стихии воды и не трогал цветок долгое время. Но однажды было решено поведать об этом старейшинам-долгожителям, мудрым монахам Цзенского монастыря. Монахи знали пророчество, в котором говорилось о рождении дитя цветком лотоса. Они отправились к заветному месту. Как только мудрейший обратился к цветку, тот раскрылся, обнажив дитя. Дитя удивительное, с цветом кожи лотоса и голубыми волосами, словно река, а в глазах оставалась зелень листвы. Было решено воспитывать дите в небесном храме. Но злые языки раскрыли тайну, и прилетели мороки чужеземные и отобрали чудо. Долго бился китайский народ за право вернуть дитя, да не вышло. Только мудрейшие хранили покой. В пророчестве том было сказано, что народ утратит чудо, чтобы оградить земли Шанг-Симлы от нечистого. И только лишь второе пришествие Лотоса сможет вернуть мир в равновесие, вернув жителям покой.

Я выполнил то, зачем приехал и собрался в аэропорт, покупать билет до Сансэта, как вдруг меня окликнул Цзан Су: «Геральд, тебе нужно познакомится с Биу Шен». Кто такая Биу Шен и почему я должен с ней знакомится, я не знал, но Цзан организовал нам встречу на рынке, и я направился туда, на поиски девушки в длинном голубом платье. Я нашел ее.
- Вы Биу Шен? Я Геральд Лотос.
Биу неврно озиралась по сторонам и притворным голосом залепетала.
- Здравствуйте! Вы пришли, чтобы продать мне монеты?
- Какие еще монеты?
- Те, что нашли в подземелье. На одной стороне – император террактовой армии, а на другой иероглиф «Вечность».
Я не брал их с собой и был несколько ошарашен таким поворотом событий.
- Я… Э.. У меня их нет. И почему «Вечность»?
И почему я н спросил этого у Цзан?
- Нет? Странно. Тогда зачем вы пришли?
- Цзан сказал, что нам нужно познакомиться. И, прошу вас, объясните, почему на монете изображена «Вечность»?
- Какой вы недогадливый! Вечность – это потому что эти монеты навечно останутся средством платежа.
- Как это моет быть известно?
- Также как и ваш визит
- Разве это было известно?
- Конечно, в Шанг-Симлу должен был прибыть второй носитель Лотоса, чтобы раскрыть тайное, обрести знание и защитить мир от недоброго.
- Биу, вы меня с кем-то путаете.
- Нет-нет! Пророчество не лжет. Отправляйтесь в пасть Дракона, изведайте брюхо и возвращайтесь обратно.
- В пасть Дракона?!
- Именно. Вон в ту пещеру.

Недоумевая, я отправился к этой удивительно похожей на дракона скале. Я шел-шел, пока вдруг не ударился о стену, ведущую внутрь. И как тут пройти? Опять эти загадки. Я не знал что делать, поэтому просто спросил того, в чье брюхо намеревался попасть: «Голодный?».

Пасть отворилась. Меня одолевали сомнения, но я пошел внутрь. А здесь красиво, милый такой садик, и опять лестница, ведущая вниз. Здесь почти ничего интересного, как по шоссе я прошел до комнаты, в которой стояли те же ушастые статуи и полыхал огонь. Вдруг я заметил движение за пламенем, я стал разглядывать его, пламя погасло, и я увидел, как мумия и какой-то искатель приключений сражаются друг с другом. Я не поверил своим глазам! И моргнул… Видение пропало, осталось только пламя. Я решил вернуться к Биу.

Биу что-то бормотала себе под нос, что все гораздо хуже, чем она думала, что я избранный, что мне надо принести платину, принести лазуриты, отдать ту разбитую чашку из пещеры. После всего этого она громко заявила, что из всего этого будет изготовлена статуя для медитации. Но кто, где и зачем будет медитировать – неизвестно. Я истосковался по дому, потому распрощался с Биу и Цзан, накупил гостинцев и местных диковин, захватил пару помело и отправился в Сансэт.

9,75
+ 0,5 за поколение, ставшее партнером предприятия (научный институт)
+ 1 за полностью выкупленный научный институт
+ 0,5 за достижение вершины скульптора
+ 0,25*3 = 0,75 за друзей (Далма – Мортимер Гот, Дилан – Паркер Тесла, Геральд – Цзан Су)

+0,5 балла за 100 уникальных воспоминаний Виолетты

= 13

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх