The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Лотос

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Прошло довольно много времени, траур по Авелин закончился, а я все не нахожу себе места. Даже книгу написал в ее честь!

5a86253e85c8.png

Все свободное время провожу с Сандарчиком, которому очень не хватает мамы. Кстати, Сандар уже ходит в школу и мечтает стать великим ученым!

32685b29be48.jpg

Нейрон пережил трагедию по-своему, он избавился от коллекции зверушек, которую собирала Авелин, и завел котенка по кличке Отис.

2c8a9964ec50.jpg

8f7c46ad3702.jpg

Все также беспросветно пропадает на работе или закатывает вечеринки со своей шайкой. После того, что случилось с Мальвиной, хотелось его выгнать из нашего родового поместья, но Ариадна не позволила этого сделать. Ничего толком не объяснила, но посмотрела так, что мне душу защемило. Так что как бы ни было неприятно жить с ним в непосредственной близости, а приходится терпеть его присутствие, ворованные автомобили и соревнования внутри банды, кто лучше.

639e63de6a29.png

d078cdf18cdc.png
92 балла

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
С появлением в доме Шанти все стало на круги своя! Мир полон любви и согласия, а я счастлив как никогда! Наконец чувствую себя наполненным, настоящим, целым!

81167a51d763.jpg

А не так давно у нас произошло пополнение, Молния разродилась очаровательным маленьким жеребенком! Ари назвала ее Гроза, с учетом имен мамы и папы.

169627328234.jpg

149c861f718d.bmp

Новым жителем заинтересовался даже Нейрон, он теперь часами проводит в конюшне рядом с Ари. Можно с уверенностью сказать, что они помирились! Но вот что-то не нравится мне это перемирие, очень оно тревожное. Хотя я так счастлив, что готов не замечать ничего вокруг! Но не заметить подготовки к празднику совместного дня рождения Ари и Нейрона просто невозможно. Нейрон украшает башню шариками изнутри и снаружи, заказывает тортики у лучших поваров, созвал целую свору народа для наведения порядка внутри башни. Думаю, такое рвение с его стороны и послужило основным фактором их перемирия. И хоть мне и тревожно, а все же не могу нарадоваться, глядя на свою сестру, она аж светится! Даже хотела присоединиться к приготовлениям, но Нейрон не позволил, хочет «все сделать сам». Я тоже не стал вмешиваться. Если понадобятся услуги факира, они знают куда обратиться!

723f306a2b74.jpg

А пока в доме все кишит и кипит, мы с Шанти больше времени проводим вдвоем, гуляем по просторам моей родины. Шанти восхищает обилие гор и несравнимый по красоте водопад возле дедушкиной академии, но она немного скучает по своей природе, где так много цветов и могучих деревьев. Я долго не понимал, почему она не может вернуться в свой мир на пару недель, я отправился бы с ней, если бы она захотела. Глаза Гора я забрал из Аль-Симары домой, и теперь они лежат в сундуке за тайной дверью в погребе для нектара. Шанти знала все это, но не торопилась возвращаться. Какой же я иногда недогадливый! Она ведь вернулась в наш мир из-за меня, а я до сих пор не сделал ей предложения! Нет, все-таки счастливые влюбленные не только часов не замечают, у них вообще соображалка в отпуске! В срочном порядке решил исправить положение, сделал все как положено, купил кольцо, устроил красивый вечер, выбрал укромное и приятное место, встал на одно колено, протянул коробочку с кольцом… И что вы думаете она сделала? Рассмеялась в ответ!

d1317489f54f.jpg

Говорит, у них так совсем не принято, окольцовывать друг друга. Но раз уж кольцо есть, проведем обряд венчания так, чтобы и мне было привычнее и ее не смущало. Я надел-таки кольцо на ее палец, она в ответ поцеловала мой. Никаких гостей, в мире Лотосов женитьба – праздник для двоих. Всю ночь мы провели в увлекательном путешествии, наполненном любовью и нежностью. Я побывал в таких далях, о которых и не мечтал! И все благодаря Шанти и ее умению управлять собственным Лотосом! Это было нечто удивительное, фантастическое, невероятное! А наутро Шанти объявила нас женатыми. И ведь вправду, как бы нам пожениться иначе? Зарегистрироваться мы не можем, Шанти ведь формально не существует!

cbf60edbea2f.jpg

41c1fbe45281.png

Вскоре состоялся огромный праздник в честь двойного дня рождения! Под руководством Нейрона башня преобразилась, а прелестный вкус кремового торта так и стоит во рту! Целое море гостей к празднику, необычайные угощения, о существовании которых и не подозревал и нескончаемый поток сладостей! Конечно же, остался полный дом подарков и мусора, но повеселились мы на славу! Нейрон весь вечер пел песни под гитару, а воровской хор ему подпевал. Я демонстрировал свои факирские способности, за что был вознагражден улыбками, смехом!

043fa354a8d4.jpg

e085be0a6a35.png

9628f610779c.png

e4a3956b43f9.bmp
f6e96dcb4a2d.png

8cc18cb8d301.jpg
746146818508.png
92 балла

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Сегодняшнее утро началось с самого неприятного разговора в моей жизни. Нейрон соизволил поделиться с Сандаром информацией, кто его настоящий папа. Вот так вот запросто, без подготовки, без предупреждения! Говорит, мужчину закаляет сталь! Ох, уж мне этот Нейрон! Сандар был просто в бешенстве! Я его в таком недоумении никогда в жизни не видел! Заперся теперь в своей комнате и не выходит оттуда весь день, не желает меня больше видеть! Зато Нейрон счастлив! Считает, что Сандар теперь будет его послушником в воровском деле!

448c2df54346.jpg

5abddcc0fe9a.png
24a2c96ac763.png

Я совсем заметался в поисках верного решения, как днем появились и хорошие новости, Шанти беременна! Хвала небесам! У меня будет еще один малыш! Очаровательный, любимый, долгожданный! И всю боль как рукой сняло! В конце концов, должен же был Сандар узнать правду однажды! Все образумится!

012c62a0f659.png

Ари и Нейрон сегодня выглядят немного странными, наряженными, заведенными. Сказали, что у них воровская свадьба и пропали на весь день. Ну что ж, свадьба так свадьба, пускай гуляют!

514807b201b5.jpg

17682a28907e.png

Да уж, нечасто я заглядываю в свой дневник! Шанти уже родила, и малышке исполнилось полгодика, мы назвали ее Падма. Падмик сладко и крепко спит, капризничает мало, так что мы с Шанти самые счастливые родители на свете! Я даже не чувствую себя уставшим или невыспавшимся!

27df9f930ae7.jpg

7caf43972097.png

Сандар так и не захотел пойти на перемирие, теперь он сутки напролет проводит в башне Нейрона и Ариадны. А к нам заходит только в поисках Отиса. Этот шкодливый котяра тоже научился воровать! Теперь повадился лазить к нам в дом в поисках добычи. И если бы дело бы он похищал только съестное, а то ведь и мелкие предметы пошли в ход! Недавно вот, например, стащил декоративную связку перцев! И утащил кому? Правильно, Нейрону!

e9d20514fbb1.jpg

Жеребенок Ариадны стал уже совсем взрослым, теперь Гроза подготавливается к продаже. Ари лично тренирует ее, участвует в показательных скачках для начинающих. Уже есть определенный успех у покупателей! Ари говорит, скоро от покупателей отбоя не будет. А ведь так оно и есть! Телефон буквально разрывается от звонков! Скоро будем организовывать аукцион!

27fa6c9d4bc8.jpg

6f252e158aa9.png

И как только аукцион состоится, Ари и Нейрон покинут свою башню, заберут Сандара и Отиса и переедут от нас на новое место жительства. А Гром и Молния переместятся в конный центр, который я передам в полное владение Ариадне. Хотелось воспротивиться, оставить Сандара рядом с собой, он все-таки мой сын формально. Но сам Сандар хочет быть рядом с Нейроном. Разве я могу ему запретить? Теперь и мы с Шанти тоже подумываем переехать, куда нам втроем столько места?

Я где-то посеяла скрин с общим переездом с большого участка, надеюсь, меня простят…

489a7f74649b.png

cc38ed671204.png

c3746154b86f.png
79946ea09cb1.bmp
fc378775a8cf.jpg
efa8270451a7.jpg
e652e4cc7dca.png
0a5545d3d50f.png

e45e988fa3b0.png
92 балла
+ 1 балл за представительницу пятого поколения Падму (Сандара боюсь считать, хотя он вполне себе представитель
happy.gif
)
+ 1 балл за ребенка-джинна, родившегося у основателя или наследника.
+ 0,5 балла за достижение Ариадной вершины карьеры «Жокея»
6a85022512ca.bmp

+ 0,5 балла за достижение Нейроном вершины карьеры «Преступность (Вор)»
688bc91d4d96.bmp

+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни Нейрона
e465e561a0fb.bmp

+ 1,5 балла за 150000 очков стремления Ариадны
f35fa32a8ed7.bmp

+ 1,5 балла за 150000 очков стремления Нейрона
ad755913b2a2.bmp

+ 0,5 балла за 100 уникальных воспоминаний Ариадны
dd510302a119.bmp

+ 4 балла за 200000 симмолеонов, потраченные на приобретение дома для Ари и Нейрона
18906a35571d.png

= 103,5 балла

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Лунный цикл остановлен

Мы с Шанти оставили поместье Лотосов и переехали в новый дом. Поменьше, поуютнее, свободный от призраков прошлого. Мы купили его у одной очень приятной женщины-пекаря, оформленную сделку отметили чаем с наивкуснейшими плюшками! Детская уже была оформлена к нашему приезду, Падма даже капризничать не стала на новые стены, а только с интересом исследовала нововведения.

c7edf8308ad2.png

Шанти занимается садом на заднем дворике, высаживая туда «все необходимое».

df0337757174.jpg

А я подбираю мишку-игрушку на день рождения Падмы. Как же их много разновидностей! Интересно, какого бы выбрала сама Падма? А почему бы мне это не выяснить? Беру все! Пусть сама выбирает!

2ad564ad6a0e.jpg

Мы устроили маленький праздник по случаю одного годика. Ари испекла для нас восхитительный торт! И конечно же, пришла в гости! Вместе с Нейроном и Сандаром, который, кажется, наконец-то смягчился в отношении ко мне.
Задута единственная свечка, тортик разрезан, я не могу налюбоваться на мою девочку!

84f204cc45af.jpg

Приношу ей всех мишек и внимательно наблюдаю, какой ей понравится? Но Падма не торопится в выборе, сначала ей нужно изучить всех. Я покорно жду и безмерно удивляюсь, когда Падма тянет ручку и ползет во всю прыть к мишке-роботу! Какой неожиданный выбор! Хорошо, что не купил куклу!

ee433512f6a8.jpg

Шанти возмущает тот факт, что я позволяю ребенку ползать, в то время как пора бы ей уже перемещаться на своих двоих. Но Падма так не считает! Если ей нужно быстро куда-то добраться, они предпочитает бежать на всех четырех «лапках».

332b05a9f9a8.jpg

День рождения закончился, гости разошлись, Шанти провела особый ритуал с умыванием, чтобы ребенок спал спокойно и крепко, по-особенному прибралась в доме. А перед сном сказала, что малышку пора показать всему роду. Я сначала немного опешил, не понимая, как это возможно, но Шанти напомнила мне о своем происхождении, о народе жизнедательных лотосов и о глазах Гора, лежащих в подвале. Что ж, раз я не могу познакомить Падму с ее бабушкой и дедушкой, пусть это сделает Шанти!
И мы отправились в этот волшебный загадочный мир, который никогда невозможно разгадать до конца!

dcd5b5b110f4.jpg

С этого места скриншоты будут постановочными, сделанными в другом сохранении
Как и говорила Шанти, здесь действительно очень много цветов и могучих деревьев! Я такие леса видел только на картинках сказок, которые читал Сандару, казалось, совсем недавно. Здесь оказалось множество бабочек, жучков, паучков с невообразимой расцветкой, такой яркой, что глаз поневоле приковывается только к этим летающим и ползающим существам! А внутри лесной чащи растут настоящие грибы! У нас в Сансете грибы это непозволительная роскошь, редкость, дефицит! Неизвестно почему, но грибов у нас никогда не было, и чтобы гриб рос вот так вот, сам! Это просто волшебно!

ded8350df883.jpg

Но это были только цветочки(грибочки)! Вскоре мы добрались по цветущим тропинкам до места, где живет народ жизнедательных Лотосов, вот это действительно производит впечатление! Никогда еще я не чувствовал себя на своем мете так сильно как здесь! Словно я рожден тут и рос среди этих людей, что именно они вложили неоценимый вклад в мое развитие и воспитание! Люди смотрели на нас доброжелательно, встречали улыбкой. Шанти опустила Падму на землю, но та даже с места не двинулась, настолько ей казалось все необычным! Зная Падму, ей потребовался бы час для тщательного осмотра и еще два для предметного изучения. Но люди, пока еще неизвестные мне, беспощадно одарили Падму своим вниманием, рассматривая ее, играя, ухаживая. Шанти была так счастлива! Да и во мне не было противоречивых чувств, не было ощущения, что до моей кровинки дотрагивается кто-то чужой, каждый представитель рода показался мне родным, близким и совершенно безопасным.

61abf63a4917.jpg

Падма тоже чувствовала себя вполне комфортно, оставаясь в центре внимания, поэтому я позволил себе немного отвлечься и познакомиться с родителями Шанти, точнее сказать, с родительницей. Свой знак Лотоса Шанти унаследовала от отца, который погиб от неведомой болезни, у нее осталась только мать. Это оказалась приветливая женщина пожилого возраста, с мягкими серебром волос и глазами цвета земли, точь-в-точь как у моей жены. Она ласково обняла меня, и я почувствовал себя частью огромного целого!

fb0193bc6696.jpg

Мы прожили здесь некоторое время, прежде чем было решено рассказать мне о болезни и ее источнике. Оказывается, в этом мире существует еще народы, Лотосы называют их «феями». Феи являются важнейшей составляющей этого волшебного леса, будучи искусными садоводами, они ухаживают за лесом и облагораживают его. Жизнедательный Лотос тоже был частью леса, а именно, цветком озера, расположенного неподалеку. И в день, когда в первом цветке появился первый ребенок, феи приняли на себя обязанность заботиться о нем, обучать, оберегать. Так было несколько столетий, феи указывали путь, охраняли от бед, помогали налаживать быт, лечили болезни. Но наступил страшный день, когда этот волшебный мир постигла пугающая учесть, здесь перестали идти дожди. И феи, как охранники леса, взяли на себя обязанность снабжать влагой все живое, поддерживать первозданную красоту с помощью магии. Но сила магии – источник небезграничный, это заставило фей расходовать силу разумно. Поэтому народ Лотосов уже несколько десятков лет не получает той же заботы, что и раньше, а сейчас началась эпидемия болезни, от которой нет спасения. Феи отказываются помочь им. Совет старейшин обратился к оракулу, с просьбой, как им быть, тот показал изображение единорога. С тех пор как это стало известно, а отец Шанти умер в страданиях, сама Шанти отправилась на поиски единорога, странствуя по мирам, но разглядывая лишь его следы. А в последние годы болезнь усиливается, на поиски отосланы группы людей, но ничего… пока ничего…

bc47d875839a.jpg

Я был растроган этой историей! Мне так хотелось помочь! Но что я мог сделать? Отправится искать единорога? Да если бы я знал, где его найти, я бы давно повстречался с мамой! Закончив свой рассказ, старейшина не сводил с меня глаз, и тут он продолжил: «Ты – Лотос с цветом кожи хмурого облака! В твоих волосах – вода! Пророчество было правдиво, и хмурое облако достигло нас! Теперь в твоих руках судьбы многих!». В моих руках? В моих руках?! Да что я могу! Я факир, а не волшебник! Я был так преисполнен эмоций, что подпрыгнул с места, на котором сидел! И старейшина указал мне путь, где я могу найти фей. Я бросился к Шанти, к Падме, но старейшина жестом остановил меня, указывая, что я должен идти один. Куда?! Боже мой, куда я должен идти один?! Зачем? Почему они видят во мне спасителя?! Я ведь просто хочу быть рядом с моей семьей! И тут я понял, если я хочу быть рядом с семьей, я должен отвратить беду, иначе весь народ Лотоса обречен на верную гибель. И я побрел по тропинке, на которую указал мне старейшина…

9405068da90c.jpg

И что я должен тут найти? Иди туда, не знамо куда, найди то, не знамо что! Хоть бы провожатого дали, а то в таких чащах и заблудится не мудрено! Иду я себе, иду, и тут из куста на меня выпрыгивает фея! Это я шучу так, вернее, мечтаю. Как мне найти фею, если я ни разу ни одну из них не встречал! И что я ей скажу? Здравствуйте, меня тут величают хмурым облаком, не найдется ли для меня работенки? Мда… Негусто… Я долго шел по тропе и уже совсем отчаялся, как вдруг вокруг меня стал мельтешить какой-то необыкновенный светлячок, странный такой, с необычным светом! Обычно жучки быстренько улетают, а этот прямо-таки заигрался. Ну и конечно же я засмотрелся! Каково же было мое удивление, когда светлячок неожиданно обернулся феей! Очаровательное существо с крылышками, покрытыми сияющей пыльцой! Я от удивления рот раскрыл! Она так расхохоталась! И я рассмеялся ей в ответ! Тогда она нахмурилась, швырнула в меня пыльцой и скрылась из виду! Я хотел было крикнуть ей вдогонку, что она мне нужна, но вместо слов из моего рта стали выпрыгивать жабы! Наипротивнейшее, надо сказать, ощущение! Вот так вот и иди к феям, стараешься быть любезным, а в итоге начинаешь говорить жабами!

f6c1fccb9394.jpg

И не видя выхода, я побрел дальше по тропе, надеясь, что встречу фею еще раз, и тогда она меня обязательно расколдует! Но сколько бы я ни шел, никого больше не нашел. Силы мои иссякли, а Солнце село, и я прилег возле тропинки на поваленные сучья деревьев, чтобы переночевать. И на меня навалился такой крепкий и приятны сон, что я заснул, едва сомкнув глаза, а проснулся когда уже рассвело. Вокруг меня раздавался звонкий смех и тысячи тоненьких возгласов, слышался шелест фейских крылышек, и я сразу понял, что не один. Я хотел издать радостный возглас, но получилась только жаба. Феи, выглядывавшие из-за кустов и деревьев дружно рассмеялись. Ситуация была не из легких, ели раньше я не знал, что сказать, то теперь это казалось пустяком! Я бы сказал что-нибудь, если б мог! Феи не унимались и продолжали смеяться, более того, за время, пока я спал, они учинили еще пару шуточек. Обмотали мне ноги паутиной, а в волосы насовали сверчков. Раз уж они такие хохотушки, буду их веселить! И я прибегнул к своему ремеслу, став на какое-то время Вием Великолепным с большой сцены. Представление имело оглушительный успех! Не сказать, что я когда-либо делал что-то похожее, потому что каждый мой номер встречался не только заливистым смехом, но и очередным подшучиванием надо мной. В самом конце я уже был перекрашен во все цвета радуги, мой нос стал непомерно длинным и тянул меня вниз, а из одежды остались одни толь трусы. Но я не растерялся и в завершении показательно испустил жабу и низко поклонился. Феи, поняв, что представление окончено, подхватили меня под руки, посыпали волшебной пылью так, чтобы я тоже стал размером со светлячка, и потащили в малюсенький домик, сделанный внутри пня. Чего тут только не было! Чаша с пуншем из пыльцы, разнообразны музыкальные инструменты, летающая мебель, красочная отделка! Похоже, эти феи знают толк в вечеринках, вся их жизнь – сплошной праздник! Я даже засомневался, что они способны выполнять свою роль охранников леса. Меня тащили сквозь длинные путаные коридоры и лестницы и в конце концов доставили в маленькую комнатку, мало впечатляющую в сравнении с тем, что я успел увидеть на своем пути. Те, кто меня привел поспешно выбежали, а внутри на меня смотрела порхающая фея с мудрым лицом. Я уже хотел было испустить жабу, но она подошла поближе, дотронулась до моего плеча, и кожа моя снова стала цветом хмурого облака, нос вернулся в изначальное положение, торс прикрыла одежда, а вместо жабы получилось «Благодарю», как и планировалось. Внезапно понял, что комната огромна, я больше не размером со сверчка, и фея тоже приняла свой увеличенный облик.

8dc3e4139711.jpg

Я так обрадовался, что мне не придется больше пускать жаб, что хотел говорить, говорить, говорить! Но фея начала первой, да так начала, что я умолк, так и не раскрыв рта.
- Эти хохотушки вечно занимаются не тем, чем надо! На прошлой неделе внепланово погибла лужайка цветов из-за их халатности! А вчера они направили ручей не в ту сторону и устроили потоп! Ох уж мне этот молодняк! Все надо за ними подчищать, да контролировать! Один только ты чего стоишь, вон чего натворили! Кстати, кто ты?
- Меня зовут Вий, я…
- О! Знаю! И как я сразу не заметила! Ты – хмурое облако! Ключ к спасению! Тебе уже все сказали, что от тебя требуется? Ты готов? Хорошо ли подумал?
- Э… Я…
- Знаю, знаю! Тебе ничего не сказали, ох, уж этот молодняк! Значит так, нам нужна пыльца, засушенные васильки, три части крыльев радужного жука, белые крапинки мухомора… Так, хорошенько перемешать. Уф!, - в этот момент раздался взрыв, покрыв комнату густым сиреневым туманом.
- Так… Готово! Все, неси ее своим Лотосам, возьми эту инструкцию, скажи, что болезнь их временно приостановится. А когда ты будешь готов, то и вовсе прекратится!
- Но я готов!
- Да? К чему это ? Вот видишь, ты и сам не заешь! А теперь иди, иди!
- Но объясните же сначала!
- У меня есть еще пять минут до тех пор, пока очередная баловница не учинит вред своими шуточками. Так что у тебя только две. Спрашивай скорее!
- Как вы узнали, что я хмурое облако? Почему не помогали в лечении болезни раньше? Когда я буду готов?
- Отвечаю кратко и быстро, так что слушай внимательно. Народ Лотоса уже не маленький, им пора бы научиться самим о себе заботится, но увы, это им пока не поп плечу. У нас нет на них ни времени, ни сил, ни магии. Но просто оставить их на произвол судьбы мы не можем, поэтому подсунули им «оракул», который говорит то, что мы через него передаем. Мы узнали о путешествии Шанти и о тебе, о хмуром облаке. И ты действительно очень нужен, но не сейчас. Ты еще не готов. Так вот они нашли тебя по приказанию оракула и вот ты здесь, за это они получают средство от болезни, но оно не лечит, а приостанавливает проблему, большего пока сделать даже я не в силах. Только ты.
- Значит, Шанти пришла ко мне только из-за оракула?
- Что ты! Она действительно тебя любит! И мы, зная это, передали через оракул, что найти тебя должна только она. А то мало ли, ссоры, заговоры, покушения… Слишком много хлопот!
- Но почему вы заставляли их искать единорога?
- Потому что он нужен. Но не сейчас, это все позже, когда ты будешь готов! Девочки, нам пора, и наложите на него заклинание, он знает про оракул!
В следующее мгновение все закружилось, меня снова подхватили под руки и посыпали пылью, все произошло так быстро! И я понял, что покидаю волшебный веселый домик фей. В следующее мгновение я лежал там же, где уснул накануне ночью, светало…

234500bf5f58.jpg

Я проснулся и побрел по тропинке, в руках у меня было средство от смертоносной болезни, я запел, и изо рта не вырвалось ни одной жабы, только музыка. Какое необычайное приключение мне пришлось пережить! Сколько времени прошло? И есть ли время? Мир так необычайно хорош, что я отказываюсь верить в существование силы, способной его разрушить! Нет, времени определенно нет! Так я думал все время пути, пока не достиг лагеря из которого вышел. Здесь меня встретили радушно, с улыбками счастья и надежды на лицах. Старейшина перенял у меня склянку, и с возгласом «Оракул не лжет!» куда-то ее утащил, я нагнал его, чтобы передать инструкцию, и хотел было рассказать всю правду про их так называемый «оракул», но у меня словно язык отсох, ничего не вышло! Значит, феи не хотят раскрывать свой секрет, что ж, ладно! Раз они охраняют этот лес, значит надо им доверять!

66b70e9756e9.jpg

Снадобье использовали согласно предписанию и болезнь действительно отступила. Народ Лотоса не находил похвал и предоставил мне возможность вернуться на родину, в Сансет, конечно же, не одному, а со всей семьей. Как бы тут ни было хорошо, а все равно тянуло назад! Как там Ари? Как Сандар? Хорошо ли Нейрон заботится о них? Я обнял Шанти и малышку Падму, и все втроем мы встали на камень телепортации. Еще мгновение и здравствуй Сансет!

aac3b8feed02.jpg

Как это ни странно, сколько бы ты не отсутствовал, дома мало чего меняется. Ари и Нейрон живут все там же все также, и все у них хорошо. Сандар ходит в школу и неплохо учится, в общем, все по-прежнему. Хотя стены и кажутся каким-то другими. Падма хладнокровно разбирает жука на запчасти в процессе изучения, пока Шанти занимается садом, а я смотрю на них и не могу налюбоваться! Родные мои!

5b9c57d21010.bmp
103,5 балла

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Время летит день за днем. Я уж и позабыл, что однажды побывал в волшебном лесу, встретил там удивительные народы Лотосов и фей. Разве что пишу книги об этом удивительном приключении.
Жизнь идет своим чередом, я не успеваю налюбоваться на своих девочек, особенно на Падму. Еще вчера я брал ее на руки и мы шли во дворик гулять и читать книжки,…

dcd82130f00f.jpg

…а сегодня она уже идет во дворик сама и залезает в домик на дереве. Она вообще теперь все делает исключительно «сама». Даже поиском инопланетян не могу заняться со своей дочерью, не допускает меня в свою работу. Говорит, это ее личный научный проект.

3bf2a21e4dc5.jpg

0e4af9a94b73.jpg

1c91359e449b.jpg

Так рано девочка отказывается от родительского внимания! Я переживал, читал форумы для родителей, покупал книжки по развитию и воспитанию детей, но это не привело меня к пониманию. Зато Шанти ничуть не тревожится. Она говорит, человек вправе стать взрослым сразу, как только того захочет сам. Шанти поощряет Падму во всех начинаниях, есть нужда в лабораторном столе – пожалуйста, в подвале организована лаборатория.

d440537ab3db.jpg

Хочешь смастерить летательный аппарат для встречи с инопланетянами? Зачем тебе, ты ведь можешь возделать силу для левитации из Лотоса? Не хочешь ждать? Прекрасно! На чердаке теперь мастерская!

0ebb60582108.jpg

Думаю, Шанти права, нельзя давить на ребенка излишним вниманием. Надо перестать быть надоедливым папашей и дать ей волю, тогда она сама пойдет на сближение. Но это ведь означает оставить ее без присмотра! Как я тогда узнаю о ее интересах? Вдруг она не расскажет? Знаю! Надо подружиться с ее лучшим другом! И что она в нем нашла? Падма - настоящий гений, которому впору уже оканчивать школу, настолько она образована! А этот мальчик совсем простой, без особых успехов, переваливается с тройки на четверку.

0cf0622bf78e.jpg

Но что-то в этой дружбе определенно есть! Надо бы изучить этот вопрос поподробнее…

63fba6aa57bc.bmp
03cab343303b.jpg
652b24fa3ee3.png
f330dd7a7edc.png
06d7399c4f38.png
103,5 балла

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Недавно у Падме исполнилось 12. Я решил устроить праздник для всей семьи, пригласил Нейрона, Ари и Сандара, которых уже давно не видел. Как все они изменились! Ариадна и Нейрон сильно постарели, я даже не сразу узнал их. Но держатся бойко, ведут активную жизнь, хоть и не такую насыщенную как раньше.

cf31be42046a.jpg

Сандар вытянулся и возмужал, но не поддерживает больше идей отца, он теперь сам по себе. Он даже выглядит очень «отдельно» от своих попечителей.

6d62d7e8979b.jpg

Я снова предложил ему переехать к нам, но он снова отказался. Говорит, что хочет жить один, достаточно ему влияния со стороны. Так почему же не уедешь, спросил я его? Он не ответил и лишь искоса посмотрел на Нейрона. Я хотел было вмешаться в эту ситуацию, но он взглядом остановил меня. Что ж, в последнее время все хотят быть самостоятельными! Хоть бы заходил к нам почаще, вносил бы к нам в дом молодой задор!

8ffb334b0bc1.jpg

А то даже скучно стало жить, Шанти очень много времени проводит в саду и за мольбертом, учится рисовать, я ее практически не вижу. Падма все свободное время проводит с друзьями или в НИИ, с ней мы тоже мало общаемся.

851635bc57ab.jpg

Я хотел было отвлечься от семейных забот, заняться чем-то полезным. Навестил старых знакомых, даже получил одно срочное дельце. Но почти сразу получил трагическую весть о смерти старого друга Маркиса. Он очень долго и хорошо пожил, я давно не видел и не слышал его, но все равно внутри что-то оборвалось навсегда.

372d63e67c44.png

Я так расстроился, что совсем забыл про «дельце», про то, что меня ждет высокопоставленная особа для весьма деликатного дела. Чем и перекрыл себе дорогу в круг старых знакомых.

195da7a092fe.png

И снова стал искать доверия собственной дочери. Старался не навязываться, но всегда быть рядом «если что». Чем-то делился, что-то спрашивал. И в один момент все же смог добиться от нее кое-чего. Правда, хвастаться особо нечем, быть подопытным кроликом в НИИ, давать Лотос на изучение, это не то, чего бы мне хотелось. Но если от этого Падма захочет меня чаще видеть…

2b1f5f9f74ee.png

Все вокруг меняется, кто-то стареет, кто-то наполняется задором юности, становится старше, умнее. Один я все тот же, ничего во мне не меняется. Все, что есть в мире, я уже видел, пресытился этими серыми буднями. Единственное, что во мне осталось, желание заботится о ближнем. Принести себя в жертву ради чужого счастья и стать от этого безгранично счастливым самому. Но, увы, нет такого человека, который согласился бы принять эту жертву.
Сколько мне еще жить на этом свете? Вот уже и Ариадна стала старушкой, скоро совсем взрослой станет Падма. А я все буду жить. И даже Падма успеет состариться и умереть, а я буду жить. Я просто обречён жить! Сколько лет еще я буду наблюдать одну и ту же картину день за днем?

a5f160cb87ce.bmp
f7099175f78c.png
39759d400b98.png
103,5 балла
+ 0,5 балла за достижение Шанти пятого уровня знаменитости
d61274083553.png

= 104 балла

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
В доме все по-прежнему, Шанти хлопочет по дому и саду, Падма читает книжки, …

2378661ad25b.jpg

попадает в список почета, …

1b5dc52335d9.png

становится королевой выпускного бала, …

27a6c7d46843.png

интересуется сверстниками, …

640a293a4291.jpg

а они ей, …

262840c4ec92.jpg

cfdf4d4e1439.jpg

совершает новые открытия…

3df45fdcb31c.png

и хочет работать в НИИ.

86ff84b6e8dd.jpg

Ну и пусть. Пусть все у всех будет хорошо. Хочу мира во всем мире!

8b62636b70b4.jpg

Как говорится, по щучьему велению, по моему хотению… в доме появился один давний наш знакомый из мира жизнедательных Лотосов. И это был никто другой как старейшина! Я так обрадовался хотел кричать Шанти, но старейшина жестом велел молчать.

- Что случилось?
- Беда! Лотосы умирают все чаще, болезнь захватывает наш мир все сильнее. Оракул говорит, что только ты можешь помочь.
- Оракул так говорит? Но почему нельзя сказать Шанти?
- Она не должна знать. Иначе все может провалиться. Весь мир может исчезнуть из-за этого опрометчивого знания! Идем!
- Но куда?
- К глазам Гора, конечно.
- Но почему мы не берем Шанти, это ведь ее дом?
- Не спрашивай.
- Но она должна знать! Да и не могу я просто так исчезнуть!
- Она все узнает очень скоро. Идем же! Время не ждет!

И мы пошли…
Этот и следующий скриншот сделаны в альтернативном сохранении

977204cab2ac.jpg

В мире Лотосов действительно творилось что-то невообразимое. Цветы завяли, хвоя засохла, люди изнемогали от болезни. Я кинулся было к ним, но старейшина снова изменил мой путь, сегодня, как и в прошлый раз, мне предстояло найти фей. Но сегодня они не были столь веселы как раньше, не смеялись, не шутили, не прятались. Едва увидев меня, подхватили под руки и протащили по тому же пути, что и раньше. И я встретился с той, что так поразила меня пятнадцать лет назад.

37620373f06c.jpg

- Ох, ну наконец-то! А я уж думала, оракул сломался! Как же долго они тебя искали!
- Меня искали? Кто?
- Лотосы, конечно же! Ты ведь один из них! Хотя, нельзя это с уверенностью сказать, ты – аномалия даже для этого мира. В тебе заключена сила, которой нет ни у кого здесь. Только с твоей помощью здесь снова может пойти дождь. Ты - хмурое облако, то, чего нам так не хватает. Но есть одно «но». Облако не может быть на земле, его место в небе…
- Вы хотите, чтобы я взлетел?
- В некотором роде. Я хочу, чтобы ты умер.
- ЧТО?! Как это умер? У меня жена, дочь, родственники! Я не хочу умирать!
- Знаю. И знаю, как ты устал, как ты хочешь принести себя в жертву на благо остальных. Знаю, что желаешь мира во всем мире. Уж мне ли не знать! Вий, ты видел, во что превратился наш мир, он умирает. А умрет наш мир, умрет и ваш, уничтожится вся вселенная! Заразится, словно вирусом, и погибнет. Этого ты хочешь? Чтобы ничего не существовало? Нет. Знаю, что нет. Есть только одно лекарство – это ты. Решайся!
- Но почему я? Что во мне такого?
- Долго объяснять, время не терпит. Это не страшно, проведем ритуал, задействуем твою силу, спасем мир. Соглашайся!

Я вспомнил Шанти и Падму, наши счастливые дни и их милые, безмятежные лица. Вспомнил Ари, мою застенчивую сестру, что так любит лошадей. Сандара, маленьким ворчливым мальчишкой. Нейрона, поющего песни под гитару. И Мальвину, красивую, молодую, улыбающуюся. И понял, что готов на все. Лишь бы сохранить эту память…

8290ece1d93a.png

9735f57d71ea.bmp
d6965d2933d9.jpg
e177a9d649e4.png
104 балла
+ 1 балл за коллекцию зелий Падмы
c5bb3ae686ce.png

+1 балл за 100 уникальных воспоминаний Вия
21b037d28166.bmp

+ 4,5 балла за 450000 баллов счастья Вия
fb7495d5f376.bmp

= 110, 5 баллов

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Я так понимаю, что право вести этот дневник досталось мне, единственной наследнице Вия, Падме Лотос. Это даже не право, а скорее, обязанность. Вот только не знаю, смогу ли поддерживать эту семейную традицию. Мне никогда не был нужен дневник, чтобы разбираться в собственных мыслях, чувствах. Хотя папа тоже его не использовал в этих целях. Что ж, постараюсь не подвести то, что начато так давно и так ответственно продолжалось многие десятилетия династией Лотос.

ba7c02d5083e.jpg

f9a263d29142.jpg
37512f06b93d.png

Думаю, надо рассказать то, что произошло после исчезновения папы, какие перемены произошли в нашей с мамой жизни, с тех пор как дневник попал мне в руки, но я не решалась в нем писать.
Я совсем не помню своих чувств в то время, кроме образовавшейся в сердце пустоты, но сколько бы мне ни было больно, маме было всех хуже. Она знала, что то, что произошло, должно было произойти, надеялась избежать той ситуации, но, увы, ее сердце оказалось разбито…

fe4fd26e3bdb.png

В уголках губ залегла жестокая складка, а состояние ума приближалось к критическому.

ee3be8c6e05d.png

fdff169a45b1.png

Где уж тут радоваться собственному выпускному. Конец учебы стал для меня и радостью, что я смогу больше быть с мамой в это нелегкое время, и печалью, потому что отсутствие постоянных занятий непременно вгоняет в депрессию, особенно если рядом уже есть кто-то тяжело ей больной.

2fcd60a094a9.png

Чтобы хоть как-то развеять обстановку мы приняли решение переехать в другой дом. Такой, куда мы бы никогда не переехали вместе с папой. Маленький, уютный домик на двоих возле линии сансетского пляжа.

9d53a11b1c0d.png

119abbf42c79.png

91e83f2197bd.png

Переезжали налегке, практически все вещи мы оставили в старом доме, захватили лишь дорогие сердцу фотографии, памятные вещи, не более. Мы попрощались с домом и прошлым, в последний раз повернули ключ в замочной скважине и сели в машину. Вот тут-то и случилось самое интересное и необычное. Уже на полпути к новому дому вечное чистое, ясное и солнечное небо Сансет Вэлли стало хмурится, быстро нагоняя тучи угрожающим силой ветром. Маму как подменили, глаза ее просияли, вечно опущенная голова воспрянула. Давно я не видела такого интереса в этом измученной душой теле. Пока я наблюдала за этой метаморфозой, мы уже приехали к месту назначения, а с небес на нас полили капли дождя. Дождь! Дождь в Сансете! Что может быть необычнее? Наверное, весь НИИ всполошился в тот момент! Хотелось плюнуть на нашу ссору с коллегами и вернуться туда, но гордость, враг наших интересов, никуда меня не пустила. Мама восторженно, как умел только папа, захотела отправиться на прогулку, но непременно одна. Еще вчера я бы ни за что не предоставила ей возможности гулять одной без глаз наблюдателя, но сегодня нельзя было не верить в ее оптимизм. И она ушла, оставив меня одну в новом доме. Хотя как тут возможно, усидеть под крышей, когда мир воспроизводит на свет нечто великолепное? Наверное, весь Сансет тогда вышел на прогулку, чтобы вернуться домой через час промокшими, но счастливыми.

bfde6a2ea66a.jpg

С тех самых пор мама снова стала прежней, умиротворенной и мудрой, женщиной, с которой хочется брать пример. Она даже согласилась на смену имиджа. Более того, она чуть ли не сама потащила меня к стилисту, говорит, что и не замечала раньше того, что до сих пор носит на себе одеяние народов Лотоса, семьи, которая ее предала.

87cdf8d18766.png

Но это я забегаю уже немного вперед, а ведь сначала стоит рассказать о бессонных ночах, которые я провела, ворочаясь с боку на бок, не в силах уснуть из-за попытки восстановить логическую связь, откуда же все-таки взялся дождь. Но, увы, логика мне ничем не смогла помочь. Тогда я решила немного отвлечься и пофотографировать. Я всегда ухожу фотографировать, когда ход мыслей закольцовывается и, кажется, не имеет решения. Но стоит переключиться на другое, вернешься к этим, казалось, бесперспективным мыслям со свежим взглядом и вот оно, решение, лежало на поверхности! Ах, до чего интересно устроена наша мысль!

1c74fb4370f9.jpg

Итак, я отправилась пофотографировать. Но не суждено мне было отвлечься от идеи недавних осадков и их последствий, по дороге мне попался … гриб. Это, безусловно, очень логично, что грибы растут после дождя, но не в Сансете… И это даже более удивительно, что эти две аномалии пришли вместе. Откуда же они взялись? Да еще и сам гриб какой-то… странный…

776c02d20f10.jpg

Надо бы написать отчет, вдруг в НИИ еще ничего не знают про грибы? Опять НИИ… Я же поклялась себе не возвращаться туда… А я отправлю им анонимное письмо, да! Путь знают, что пока они там заточились в своей темнице, на улице творится не бог весть что! Итак, назову их «грибы с крапинками». Жаль, не пробраться в мою лабораторию, ну да ладно, переорганизую кухню. Итак, сначала опишем внешние свойства: размер, цвет, форма…

9690b0695d96.jpg

- Это что у тебя? Крапун? Падма, детка, где ты нашла его?
- Погоди, мама, я работаю!
- Как он здесь оказался?
- Это я и пытаюсь выяснить. Не отвлекай меня, пожалуйста, ладно?
- Удивительно… Крапун и здесь. ! Удивительно!
- Что? Погоди, как ты его назвала? Ты его раньше видела что ли? Говори же скорее!
- Что тут говорить, крапун как есть, ты сама его видишь.
- К-крапун? Это он так называется? Это… это из мира Лотсов, да?
- Ах, детка, ты уже и не помнишь, как когда-то носилась среди таких вот крапунов под кроной могучих деревьев старого леса…
- То есть оттуда? И… может и дождь оттуда? Но неужели… Это как-то связано с папой, да?
- Ну конечно, разве ты его не слышала тогда, он ведь говорил…
- Говорил?! Мама! Как ты могла все это скрывать от меня? То есть дождь это был папа, да? Он говорил… Ччто он говорил? И… И когда он придет снова? Как он смог проявится здесь?
- Я не знаю, милая, может, никогда. Ему это больших трудов стоило. Но он нас любит. И всегда любил. И будет ждать, когда придет время близкой встречи. А пока будем жить надеждой.
- Невероятно!
- Странно, что ты не слышала, я была уверена, что…
- А к черту все! К черту науку! К черту несравненных Лотосов! И крапун этот к черту! Предатели! Не хочу ничего знать!, - я уже выскочила на улицу, не придержав дверцу, с грохотом хлопнувшую за мной, - Опять еноты перевернули бак! Спасу от них нет! К черту этот крапун! В мусорку!

e37ede86599c.jpg

e3f6552b356c.bmp
110,5
+ 1 балл за коллекцию изобретений
c84260fe6b5d.png

= 111,5 баллов

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
И все-таки невозможно спокойно жить, зная, что твой отец недавно посещал Сансет в виде хмурого облака, поливая землю дождем, а ты радуешься какому-то непонятному грибку как новому чуду света. Пусть такие чудеса интересуют кого-нибудь другого, а я лучше займусь изучением собственного отца. Какова природа!
Думаю, лучше начать с изучения его первой сущности, сущности вампира. Что такое вампиры? Что они любят, что их отличает от остальных? Папа никогда не рассказывал мне об этом. Все, что я знала, это то, что ему приходится питаться особыми кровавыми плодами для поддержания жизни. Этот дневник рассказал мне о том, что вампиры могут обладать невообразимым могуществом, но почему-то не все это могут. Видимо, некоторые способности нужно развивать или заполучить с помощью… ритуалов и магии? Это интересно… Хоть и маловероятно, конечно.

a889aadf27f0.jpg

Конечно, лучше бы получить знания из достоверного источника, у вампира лично, этот дневник говорит так мало… Жаль, что я все детство потратила на изучения инопланетных цивилизаций, на создание летательного аппарата, способного организовать встречу с иными цивилизациями, на изучение эссенций, дарящих возможность выходить в иные миры… Эх, придется топать в библиотеку, в запрещенную секцию, там было что-то о вампирах. Но вот что они там напишут? Однозначно что-то очень очевидное, например, что вампиры любят темноту. Но это ведь и так понятно их мутирующая кожа не терпит солнечного света, даже может воспламениться. Эх, только бы не столь очевидные факты!

313b5a0d4bd2.png

Ну, конечно же, все книги о вампиризме начинаются именно с этой любви к темноте! Хотя… Если никогда не видеть вампира, это, наверняка, не так очевидно. Но что же тут еще есть? Вампиры элегантны? Это что еще за ерунда? Хотя… Тут есть доля смысла…Папа был очень элегантен, что бы ни надел, описание великой и ужасной Виолетты говорят о ее красоте, пугающей, но все же красоте. Фотографии Далмы и Дилана Толстопятко тоже очень изящны, а что уж говорить о волнующем взоры дедушки Лестате! Эх, мне бы такого парня! Но что-то мы отвлеклись. Так-так, думай Падма, думай! Откуда же тут ноги растут?.. Только бы не из ушей! Опять я отвлекаюсь на шуточки… Может, это Ви обязывала своих подопечных выглядеть соответственно? Но причем тут тогда Лестат и папа? Нет-нет, тут дело в другом. Что же тут написано? Ничего! Ничегошеньки! К черту эти их предположения, скоро полночь, а я все торчу в библиотеке. Хорошо, тут никто не знает, что я уже не имею отношения к НИИ…

883af6780cc6.png

А что если… если это что-то вроде мутирующего гена? Вдруг жажда моды проявляется на том же уровне, что и жажда крови? Наверняка у нас в НИИ были подобные исследования, раз есть такие идеи в книге. Надо бы посмотреть… Так-так, сейчас посмотрим, они должны быть в базе… Только бы не сменили пароль… Фу-ух! Пароль тот же. Ну же? Да! Да! Да! Я права как всегда! Медицинские исследования подтверждают мою теорию!

097f04a9cc2b.png

Ну, все, хватит на сегодня впечатлений! Спать пора! А то и так ощущение, что у меня за спиной вампиры ходят. Брр! Лишь бы кошмары не снились!

c1f70072422d.png

Но лучше бы уж кошмары про вампиров, чем то, что в действительности потом произошло. К нам в дом вломилась воровка! Огромная девушка-великанша с кожей цвета…. м… шоколада, вот! Это было, пожалуй, еще более неожиданно, чем дождь на улицах Сансета. Что ей тут нужно? Всех воров города контролирует дядя Нейрон. И хотя я его очень-очень давно не видела, мы все же кое-как родственники, а значит, защищены от подобный напастей. Или это иллюзия? Все, что мне известно про это темное семейство, так это сплетни и слухи горожан. Кто-то судачит, что тетя Ариадна спуталась с Сандаром, кто-то говорит, что Сандар давно в отъезде, а тетя Ари уже умерла. Надо бы как-нибудь наведаться к ним, спросить как дела что ли.

e26c75f6f8f9.png

78d7710ca6ca.png

Но вернемся к вору. Что-то тут нечисто. Я же своими глазами видела, как эта гигантша кинулась на шею белокурому мальчугану-полицейскому. Сжала его почти нежно, а потом как развернет его резко, как вставит ему крепкого пенделя, тот аж задрожал весь и завыл.

df3efb14cfcb.jpg

c9630ae1fe5d.jpg

Стоял потом оправдывался перед мамой, что вор скрылся и бла-бла-бла. То же мне, защитник! Вот так и надейся на чудо техники, модернизированную лично мною, охранную сигнализацию! Думаю, если бы не моя модернизация, так она бы вообще не сработала…

5887dd2517fd.jpg

В общем, спала я плохо. Но к утру все равно ужасно тянуло обратно в библиотеку. Вдруг я там что-то вчера пропустила? Но, увы, литература про вампиров изучена еще со вчера… Но что я вижу! Здесь есть литература про фей! Сейчас я все узнаю про их грязные замыслы и эксплуатацию невинных душ! Но, конечно, тут ничего подобного… Только сады и танцы. Танцы это точно не про меня, а вот сады это интересно. Книга по садоводству представляет собой захватывающее чтиво. В ней описано, каким образом определяют, сажают и культивируют широкий ряд экзотических цветов. Однако я обратила внимание на одну деталь, каждый раздел включает нечто похожее на календарь. В определенное время в календаре указан огромный скачок в уровне роста и жизнестойкости растения. Каким образом это достигается?

c3dc8dd36489.png

Удалось установить то, что даты в календарях совпадают с датами проведения танцевальных фестивалей фей. Танцы вызывают буквально взрыв роста экзотических цветов! Фактически, танцы и празднование являются у фей элементом садоводства. Значит, не такая уж ерунда эти танцы!

e48e546fd6ca.png

Хотя нет, ерунда. В сущности, все это ерунда! Чушь несусветная! Больше не приду сюда. Да и вообще, зачем я сюда приходила? Вампиры, феи… Можно подумать, это хоть что-нибудь да значит!

479882eb4ba6.png

Только настроение себе испортила, голова от всего этого кругом. Опять заполночь возвращаюсь домой. Мама, наверняка, решит, что у меня любовник, никак не меньше.

8767f249a3c0.png

22673c8d708a.bmp
cf34ae830ba9.png
111,5 баллов

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Сегодня был удивительный сон, дарящий ощущение реальности происходящего. Спать в таких снах интересно, а вот просыпаться – нет, голова тяжелая, к вискам словно гири привязали, а в затылке ноющая боль вонзившегося металлического диска. Да и просыпаешься посреди ночи, а не утром, а потом бродишь по дому без сна и без дела.

a3323755796c.jpg

Мне приснилось, что я не смогла заснуть и отправилась на ночную прогулку по пляжу. Небо звездное, прохлада легкого ветерка, босые ноги утопают в мокром песке и омываются легкими ночными волнами. А ты все идешь и идешь вдоль линии волн. До чего приятное ощущение… И тут мне навстречу идет фонарик. Сначала крохотный, вдалеке, еле видный, с зеленым отсветом. Потом все ближе и ближе, и вот он уже размером с тыкву, а держит его в руках юный мальчик с красивым лицом. Он достает из кармана флакон с какой-то жидкостью и протягивает его мне. Я беру его в руки, и юноша исчезает в зеленом счете фонаря. И я поворачиваюсь и иду обратно. Такой приятный сон, как после него может так сильно болеть голова? Непостижимо…

f4773c425396.png

Утром решаем с мамой поваляться в пляжных шезлонгах, понежиться в утреннем Солнце, таком мягком и обволакивающем. Но мама портит всю картину, заводит разговор о моих «ночных похождениях». Говорила же, будет уверять, что у меня есть любовник! И ведь не верит ни в какую, что я была в библиотеке! А вчера, по ее словам, я пришла, прилегла для видимости и опять ушла. Да куда ж я ушла-то, если спала всю ночь?! И ведь спим в одной кровати, как не заметить! И смеется еще вдобавок на мои отрицания, это невыносимо просто!

d88581fe00e6.jpg

Не в силах терпеть подобные оскорбления ухожу домой, оставляя ее одну. Совесть маленько гложет, но ничего, пусть потерпит, может, задумается, что не стоит просто так кидаться беспочвенными обвинениями!
Но дома понимаю, что обвинения не были такими уж беспочвенными, потому что на тумбочке возле кровати стоит этот флакон из сна. С розовой жидкостью в изящной бутылочке… Что за чертовщина?

ae40e52f28e4.png

Что мне теперь с этим флаконом делать? А если это мама узнала мой сон и разыгрывает меня? Нет уж, нет уж, увольте, не буду я играть в ваши глупые игры! Вот разобью его сейчас об пол, будете знать!

8bfa79acce92.jpg

Но что это за чертовски странное ощущение на спине?

aaf7b8770e5e.png

Разрази меня гром! Да это же крылья! Как у фей! Вот дьявольщина! Что за обман? Как это сработало? Надо немедленно выбираться из дома, нельзя тут оставаться тут в таком виде! Угораздило же меня превратиться в фею! Напишу записку маме, что уехала в Санлит Тайдс на недельку, а пока буду решать проблему. Мало ли что могло случиться, психанула, обиделась, улетела. Улетела… Вот дъявольщина!

9834ea0399be.jpg

Ох, ну и вляпалась же я! Это просто так с ботинка не ототрешь… Сначала, наверное, в библиотеку, а там посмотрим…

fa70d353fc16.jpg

Но что могут дать мне книги, чтобы исправить мое положение? Казалось бы, ничего, но кто-то вложил в одну из книг очень ценную для меня информацию о расположении в Сансете алхимической лаборатории, где можно приготовить любые зелья. Я прямо чувствую, как в душе уже теплится надежда…

a13ef4fe2603.jpg

Итак, где же этот дом? Тут так просто не разобрать. Бумага очень старая, истертая, исписана чернильной перьевой ручкой. Адреса совсем другие и расположение улиц даже несколько иное. Но именно этот отмеченный дом должен быть на месте. А вдруг его уже нет? Нет, он должен там быть! Не становиться же мне феей в конце концов! Ох, нет… Это весьма неожиданно… Это же дом дяди Нейрона… Как бы мне туда попасть? Он меня просто так не пустит по дому шариться, а где эта алхимическая лаборатория, тут не сказано. А может, ее там вообще уже нет? Нет, должна быть! Пойду туда как воришка через окно… чердака! А что, если есть крылья, отчего бы их не использовать? Эх, какая ирония, к главному авторитету Сансета вламывается через чердачное окно племянница-фея-почти вор-в поисках исцеления. Целый роман накатать можно… или трагедию? или комедию?... Не суть важно, сейчас главное, чтобы эта лаборатория еще была жива. Это… Это что? Это она? По крайней мере похожа на изображение на рисунке. Фу-ух, слава создателю, она здесь! И книга рецептов еще тут. Так-так-так, посмотрим...

c25598d3a7f4.jpg

Ага, рецепт живительного эликсира, не то… суть волшебства, не то… Вот! То, что нужно, мощный лечебный эликсир! Снимает проклятия, возвращает человеческую форму… Для приготовления нужны: цветок арники, гриб «светящаяся сфера» и рубиновая пыль… Где бы все это взять? О, приписка! «Все растущие ингредиенты лучше брать из дендрариума». Точно!

cc118c160b8f.jpg

Как же хорошо, что дендрариум существуют в Сансете с незапамятных времен и поддерживается местными инвесторами на уровне достойном посещения. До чего же тут красиво!

363adb063113.jpg

Итак, осталось лишь зайти и спросить нужные ингредиенты, арника и… этот гриб. Ой, что-то тут сегодня не так… Что-что? Соревнования садоводов? Нет-нет, мне бы арнику и гриб… Гриб дают только победителю конкурса? Что ж, зря у меня с собой ничего нет… Хотя… Я же сунула в карман кусок сыра еще со вчера, но так и не притронулась. Скажу, что он выращен генетиками НИИ. Кажется, поверили… Жри в восторге? Отлично! Первое место? Великолепно! Давайте мне уже гриб. Вот спасибо. А арник продается? Девятнадцать симолеонов? Беру!

871a600ef28d.png

Остался рубин… Может?… Ан-нет… Или? Нет… Опять нет… или все же? Да, наверное, придется… Придется поджав крылья тащиться в НИИ с пристыженной головой, посыпав волшебной пылью собственную гордость и всякое достоинство. Эх…

885a14da508c.jpg

Ну давайте, давайте, потешайтесь! Падма-фея, как смешно, ха-ха… Все? Успокоились? А мне все еще нужна рубиновая пыль. Что? Просто так не получу? ЧТО?! ПОДОПЫТНАЯ?!

5c7a9ac3dd46.png

Ни за что! Хотя… Ладно, я понимаю… Ладно, идет. Даю день на изучение для вас и измучение для меня. А это что? Книга о мутациях? Держите меня за мутанта значит… Ну ладно, посмотрим кто кого…

66961421301d.png

Надо выбираться отсюда и поскорее. Знаю я их, согласишься на день, а задержишься на год. Надо напроситься в лаборанты по этому делу, мои знания как ученого здесь ставят высоко. Взять из реактивов рубиновую пыль и вылететь во-он в то открытое окно, предварительно чихнув на них всех волшебной пылью.

45b14631d47b.png

…Та-ак, полдела сделано, в лаборанты меня приняли… Теперь надо умыкнуть рубин. А вот и он! Необработанный правда, но я его в ступке потолку, нормально будет.

03730566bccf.png

Осталось только чихнуть, улететь из этого окна и влететь в окно чердака, где стоит алхимическая лаборатория. Раз плюнуть! А теперь варим эликсир… Готово! Какой у него необычный цвет! Сияющего чистого неба…

c619ff85771e.jpg

Думаю, его тоже надо разбить. Или лучше выпить? Нет, лучше уж разбить. Кажется, алхимия только так и работает. Получилось? Получилось!

bbf14fb6c5e6.png

А это что такое? Интересная тетрадка… Дневник Сандара Мореля?

77363e489ceb.png
10eddb701733.bmp
111,5 баллов
+ 1 балл за члена семьи, ставшего феей
= 112,5 баллов

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
23f0b0845bd8.jpg

Он убил ее! Этот бездушный позер позитива, Вий Лотос, убил мою мать! Как он мог, тот, что представлялся моим отцом, убить ее?! Как он мог посметь после этого даже притронуться ко мне?! Вмешиваться в мою жизнь?! Как посмел продолжать скрывать от меня имя настоящего отца, Нейрона?!
И я доверял ему все это время… Этому двуликому человеку без тени сострадания в душе! Кривляка! Шоумен! Убийца!
Никогда ему не заполучить мое доверие вновь! Видеть его не могу!

Папа Нейрон предложил переехать к нему в башню, он разделяет мои чувства и сопереживает вместе со мной. Только он теперь меня и понимает, относится ко мне как к человеку, уважает мои решения. Буду жить с ним.

Нейрон запретил называть его папой, говорит, такие титулы отделяют нас друг от друга, не позволяют становиться друзьями. А ведь он чертовски прав! Эх, чтобы я делал, если бы не он? Продолжал бы жить в обмане под попечительством убийцы? Даже представить страшно…

Нейрон познакомил меня с бандой и научил кое-каким приемчикам. Если все так и дальше пойдет, они возьмут меня в дело. Это было ы действительно круто! Я смог бы стать полезным Нейрону и его людям. Я могу быть полезным! Надо только стараться, учиться как следует!

Бари, один из членов банды Нейрона, научил меня курить. Сначала было неловко, я закашлялся и никак не мог сделать вдох, но Бари дружески похлопал меня по спине, и я сумел-таки затянуться. Да, теперь я чувствую себя настоящим мужчиной! Еще немного и Нейрон возьмет меня в банду.

Мы переехали в новый дом. Он больше и гораздо старше нашей башни. Здесь уютнее, но гораздо меньше тайных ходов. Нейрон говорит, что в новом доме можно наставить новых ловушек и что ему потребуется моя помощь в этом! Чувствую, здесь нам будет, чем развлечься!

Ари принесла дурную весть, Вий приглашает нас к себе в гости на день рождения своей «дочурки». Да я бы их дом спалил не задумываясь, чтобы не идти! Но Нейрон говорит, что Вий пригодиться для кое-каких связей и советует быть мне с ним повежливее, смягчиться не сердцем, но умом. Плохо понимаю, что это значит, но я постараюсь сделать все, о чем он меня просит.

Сегодня будет испытание вином, а через пару дней меня примут в банду! Поскорее бы этот час настал!

Я в банде!

Через неделю идем на дело. Мое первое дело! Нейрон говорит, это очень важное дело, я должен быть готов ко всему. Только бы не облажать!

Дело намечается уже завтра, но тетя Ариадна не на шутку встревожена, прочит, умоляет, чтобы я не ходил, в чем же дело?

Этим утром вместо того, чтобы пойти на дело, я сбегу из города. Тетя Ари обещает помочь с этим, спасибо ей. Она рассказала мне все... Как я мог попасться тал ловко на удочку этого плута Нейрона? Он обманул меня! Это он убил мою мать! Не знаю, что там у них было, да только что-то пошло не так, и он ее убил! А теперь, видимо, хочет и от меня избавиться! Подлец! Больше слов даже нет , чтобы описать мое разочарование! Только я встал на ноги, как снова узнаю, что мой отец убил мою мать…

Ничего себе новости… Может, отнести это в полицию? Хотя… что они там могут сделать? Все и так знают, что дядя Нейрон тот еще враг закона, однако, никто ничего не делает. Отнесу это в полицию, меня же и посадят. Найдут за что… Думаю, лучше оставить этот дневник здесь…
Интересно, что я видела Сандара на еще одном своем дне рождении, уже гораздо позже этих записей. Что привело его в Сансет?

247415149390.jpg

Подумаю на досуге, надо бы выбираться отсюда да побыстрее. Только вот как я это сделаю? Крыльев-то больше нет… Ладно, пойду по лестнице. Осторожненько… Тихонечко… Дьявол, как скрипят ступени! А это что за шорох? Или не было никакого шороха? Это все моя мнительность, не иначе. Или нет?..

- Падма?!, - мужской голос явно не принадлежал дяде Нейрону. Я невольно замерла, упершись рукой в стену. Попалась!
- Д-да?..
- Падма! Ты что здесь делаешь? Погоди, я включу свет.

8a98d9954f2a.jpg

В свете настольной лампы стали видны растрепанные фиолетовые волосы, принадлежавшие владельцу дневника, который я только что прочла, Сандару Морелю. Стало так неловко, будто меня уличили сразу во всем, а не только в проникновении в этот злосчастный дом, и в недавно сброшенных крыльях и в чтении личных записей…

- Э.. Сандар?
- Верно. Я принял тебя за вора. Многие хотят поживиться в этом доме хоть чем-нибудь после смерти Нейрона. А я им и не мешаю, даже все его ловушки снял. Как ты сюда попала? Через окно?
- Д-да.. Я искала книги на чердаке… Здесь есть особенные экзепляры… Нейрон умер?

b1f00f51b75f.png

- Ты не знала? Книги она искала... Нет чтоб войти через парадную дверь, попросить кузена тебе помочь, ты предпочла прокрасться через крышу как… как он и все его прислужники…
- Прости…
- Ладно. Я понимаю тебя. Я тоже не хотел его видеть и не приезжал до его смерти. А теперь этот дом мой, и я здесь только чтобы от него избавиться.
- Понимаю…
- Знаешь, я ведь живу не здесь, но слишком уж хотелось заглянуть в глаза тем, кто осмелится сюда прийти. Но признаться, не ожидал увидеть тебя. Говоришь, ты взяла книги?
- Взяла?! О, нет-нет, я прочла парочку и уже уходила, но вот… попалась…
- Так ты, значит, хулиганка, а не воровка? Ну, раз ты попалась, то теперь ты в моей власти, поедем отсюда.
- Куда?
- Покажу тебе свое убежище.
- Убежище?
- Ну да, я там живу, пока этот дом продается. А как продам, так вернусь в Бриджпорт. Так ты едешь?
- А поехали!

9fa5c74b3666.jpg

Мы вышли из дома, Сандар демонстративно оставил дверь дома открытой. Очевидно, желая, чтобы все имущество было растащено или испорчено местными негодяями.

- Так ты говоришь, что живешь в Бриджпорте?
- Да, как уехал из Сансета, так и поселился там.
- И как жизнь мегаполиса? Шикарные рестораны? Карьера? Жена?
- Да, ресторанов там поболее… Карьера для меня вещь закрытая, сама понимаешь, прячась от Нейрона, взбираться на карьерную лестницу, значит с грохотом упасть и переломать все кости. Так что нет, карьеры у меня нет. Жены тоже.
- Понятно…
- Да так, работаю сисадмином в одной конторе. А с девушками у меня не ладится. Любил одну, но ничем хорошим это не кончилось. А ты чем занимаешься?
- Э.. Залезаю в окна чужого чердака, чтобы почитать, - напряженная обстановка разрядилась обоюдным смехом., - Я работала в НИИ, но они забраковали мой проект, посвященный изучению инопланетной жизни, и с тех пор у меня нет карточки сотрудника.
- Вот как. Должно быть, они были не правы.
- О, это безусловно!
- Ну, мы приехали. Вылезай.
- Ты живешь в этом доме?! Да его же забросили сто лет назад, я думала, тут на постоянном месте жительства только призраки.

f7a1bbd97e0c.jpg

- На постоянном, может, и призраки. Я тут временный обитатель. Кто знает, вернусь ли я сюда еще когда-нибудь? Второй раз уже эта рухлядь спасает меня от шика ненавистного дома. Пойдем внутрь.
- Ты это про дом дяди Нейрона и тети Ариадны? Или… Я помню, ты приходил на один из моих дней рождения…
- О, нет, к вашему дому это никакого отношения не имеет! Я тоже помню, как приезжал тогда. Специально ради Вия, чтобы повидаться с человеком, который не оставил меня в сложную минуту, который прощал все, чтобы я не вытворил, который вложил в мое воспитание больше кого-либо другого. Просто хотелось повидать его, я был несправедлив, когда отвергнул его заботу...
В воздухе повисло тяжелое молчание.
- А знаешь, Падма, формально мы брат и сестра!
- Да, папа говорил…
- Шанти сказала, он умер.
- Да…
- Мне жаль.
- Мне тоже…

327d0999c64c.jpg

- А знаешь, у меня идея. Оставайся у меня до утра! Я сварю какао, выпьем по кружечке, а потом ляжешь спать. Наверху есть отличная спальня с приличным пледом. Выспишься, и придешь домой бодрая вне подозрений. А то могу представить, как Шанти отреагирует, если посреди ночи тебя кто-то привезет всю уставшую, мечтающую о крепком сне.
Я вдруг снова вспомнила, как мама забавлялась, обвиняя меня в существовании любовника, и после этого так прийти…
- Спасибо тебе. Я останусь. Но где ты будешь спать?
- На этом диване. Иди наверх и ложись в кровать, скоро будет обещанное какао.

15a8ba0a0abf.jpg

Очень скоро Сандар и правда принес две кружки, источающие аромат шоколада. Пока мы его пили, Сандар немного рассказал о жизни в Бриджпорте, предложил приехать к нему в гости, пообещал показать город. А потом я зевнула, и он получше укутал меня пледом, потрепал челку и ушел. И я заснула как младенец, хоть и день был на редкость тяжел и необычен.

25cdb27a0763.jpg

Утром Сандара не было. Не было его и днем. А к вечеру я узнала, что дом Нейрона сгорел… Но дома меня ждал сюрприз. Сандар передал мне книгу с алхимического стола на чердаке, ту, что содержит уникальные рецепты. На первой странице была вложена записка: «Я надеюсь, это та самая книга. Сандар». Та самая… Видимо, да… Эх, Сандар, я уважаю твое решение сжечь свое прошлое, но вот почему ты не оставил мне даже телефона? Ты же ведь больше не вернешься сюда… Или я тоже часть этого прошлого?..

87fd2faa11eb.bmp
112,5 баллов

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
А все-таки здорово, что Сандар перед отъездом завез мне эту старинную книженцию! Пришлось, правда, потратить очень и очень немало время на восстановление самого стола, что стоит теперь в подвале. Да и на строительство подвала не меньше… Зато теперь наконец-то настал тот час, когда я могу сварить эликсир по древнему рецепту! Начнем с… пузырька блаженства! «В основе рецепта может лежать практически любой ингредиент…». Да как же это так? «… главное - верно соблюсти процесс приготовления…». Та-ак, попробуем… Это туда, это сюда. Семечко покрошить, воды налить…

fdbb8fd674da.jpg

Готово! Надеюсь, сработает. Написано, что жидкость нужно выпить. Выпить? Это уже куда страшнее, чем просто бросить под ноги… Выпить не выпить? Страшно… интересно… Эх, была ни была, там ведь нет ничего, кроме виноградного семечка, ничего мне не будет!

8812ca88aeb9.jpg

На вкус вода-водой. Наверное, что-то должно измениться в моем самочувствии? И правда, какая-то легкость, ясность мысли. Нет отягчающих эмоций, сомнений. Да!

9e620b6877d6.png

А может я это себе внушила? Нет, не может быть. Я ведь не хочу верить в действие этих эликсиров, но не могу сопротивляться, в мыслях одно только «Да!». Сварю-ка я еще себе парочку…

789d6c2b9aaa.jpg

Надо бы и маму порадовать. Но пить она, конечно, ничего не станет. А вот чего-нибудь разбить под ноги… Так-так, что у нас здесь? Фонтан молодости «Торобоан». Что это еще за «Торобоан»? Ну да ладно, неважно это, много тут заковырок, не хочу сейчас с этим разбираться. Нужен маленький карп. Есть в холодильнике. Корень красной валерианы. Тоже есть, в шкафчике с лечебными травами. И фиолетовая королевская бабочка. Хм… Это уже сомнительно… Есть ли у нас фиолетовые королевские? Ну, конечно, есть! Возле того дома на отшибе, у которого пляж внизу! Я ведь их как-то раз фотографировала. Пойду туда!

97b7298e1f8e.jpg

Так-с, бабочка у нас есть. Карп есть. Корень есть. Пора за работу!

485f3e3cfe4b.png

Готово! Осталось только подкараулить маму, и подкинуть ей это незаметно… А вот и она. Та-ак, главное не промахнуться… Да! Ого, какое сияние! Так и должно быть?

493d98a81351.jpg

Но… Что это такое? Почему волосы стали седыми? И осанка менее заметна? И морщины, морщины!.. Боже, что же я натворила! Это ведь совершенно обратное свойство! Дьявол! Надо было читать внимательно, все ведь было написано! «Торобоан» - это наоборот, написанное наоборот! Как я могла не заметить? Это все из-за этого пузырька блаженства, не иначе! Голова с ним совсем не думает, вечная эйфория и не более! Надо бы выдернуть страницу с его рецептом!

cdb5e8ce1a8b.png

- Ма-ам… Ма-ам… Ты простишь меня, а? За то, что я без спроса? А эту седину мы вылечим, я обещаю! Если смогли создать, то вылечим обязательно! Честно-честно! Я все смогу!
- Ох, Падма, девочка моя… И откуда в тебе взялась такая дерзость?
- Мне очень стыдно… Правда… Я все исправлю, обещаю!
- Нет. Нет. И еще раз нет! Никаких больше экспериментов! Если хочешь извиниться, придется тебе вернуться в НИИ. Там твои люди будут в безопасности от твоих экспериментов.
- Но я ведь…
- Падма, дорогая, посмотри на меня. Я на тебя не сержусь. Раз так случилось, значит это судьба. Значит, суждено мне немного раньше встретиться с твоим папой. Не расстраивайся, все поправимо.
- Поправимо-поправимо! Я обязательно поправлю!
- Падма! Ты меня не слушаешь! Никаких больше экспериментов дома!
- Ладно… Но я верну тебе то, что украла!
- Ах, дочка! Давай не будем больше об этом. Как бы то ни было, твои действия – это дар свыше. Ты действовала не вполне осознанно, да? Иначе бы не ошиблась, я знаю. Но ты сделала то, что сделала, а значит, такова судьба. И я с готовностью ее принимаю. И не с грустью, а с радостью. И ты пойми это. Не надо больше перемен.
- Но разве я не должна исправлять свои ошибки?
- Падма, твои действия не были ошибкой, вот о чем я говорю. Вселенная через тебя передала мне дар, и я ему рада. Действительно рада. Давно мне пора перестать бегать в одиночестве по полям и лесам, пора готовить свою жизнь к закату.
- Мама, да что ты такое говоришь!
- Если твой Лотос не нашел себе приемника, то его надо отпустить, чтобы он мог родиться вновь. Но вместе с Лотосом уходишь и ты сам. Мне нужно подготовить свой разум и свое тело к этому процессу. Иначе я не смогу спокойно уйти, ведь тогда Лотос поглотит мое сознание и сожжет тело своей волей. Он все равно родиться вновь, несмотря ни на что. Но для меня это будет смерть в страданиях.
- Но… Я не понимаю…
- Мне нужно готовиться, милая. Давно пора. После смерти твоего отца я жила один только дождливый день, а с тех пор только и жду нашего воссоединения. Это эгоистично, ужасно эгоистично по отношению к тебе, дорогая моя. Но я надеюсь на понимание…
- Ох, мама…

d1aea15f5a7e.jpg

08b3cd935fd5.bmp
e44d1add4beb.png
112,5 баллов

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Мама повседневно занимается какими-то практиками и медитациями на открытом воздухе вдали от дома, я ее практически не вижу. Даже ночью порой не появляется. Но вид у нее бодрый и довольный, так что волноваться не о чем. Вот только в доме стало довольно пусто и скучно, даже читать стало неуютно, не то чтобы экспериментировать. Потому я с удовольствием приняла приглашение на вечеринку одной своей старой подруги. Надо сказать, давненько я не посещала подобные мероприятия и, вероятно, кое-где выглядела слегка нелепо.

799566ab8024.jpg

Ну да ладно! Зато я повстречала одноклассника, которого не видела с самой школы. Пухленького такого славного мальчика Айвена Аквино, он в свое время намеревался за мной приударить, но ничего не вышло. Ни со мной, ни с любой другой. Нам с одноклассницами тогда казалось, что он слишком пухлый, чтобы иметь возможность интересоваться девушками. Какая чепуха! Вот он стоит передо мной еще полнее, чем раньше, но довольный жизнью, обласканный женским неустанным вниманием (ей-богу, так и вешаются на него!) и… крыльями за спиной… Представьте себе! Айвен Аквино – фей! И он счастлив, счастлив! Ничто его теперь не страшит, последние комплексы разбежались и попрятались в укромных темненьких уголках. Вот он стоит передо мной с довольной улыбкой и поднимает большой палец вверх, чтобы выразить свое отношение к жизни фея.

8c1a0ef51650.jpg

Вспомнив былое и вдоволь нагалдевшись со старой подругой, решили подшутить на одним симпатичным вампиром (надо сказать, раздурились мы тогда не на шутку). В общем мне надо было неожиданно скорчить из своей рои нечто очень неожиданное. Получилось с первого маху, он зажмурился и отвернулся (как я бываю отвратительна).

277b24c6bdd7.jpg

62fd9b7c1938.jpg

Но быстро сообразил, что к чему и даже включился в нашу детскую игру, ответив ударом на удар.

90d0fa389197.jpg

Вообще вампир Шейн Бритт оказался очень даже неплохим парнем, приятным, интригующим и даже каким-то волшебным. Мы очень долго беседовали о том и сем, так что даже подружки перестали нами интересоваться и занялись своими делами.

ec05c4000765.jpg

401a7f29d8e2.jpg

5ea0bbaa8e47.jpg

Следующий день был прекрасен! Все-таки приятно иногда выползти из своей конуры, развеяться, познакомится с новыми людьми, повидаться со старыми. И, конечно же, маленько пошалить. Совсем невинно. Правда, день-то заканчивается, а страсть к шалостям остается. Конечно, пара удачных фотоснимков из-за кустов городского парка мне было мало…

1894888fff17.jpg

Но вот стоит возле полицейского участка старая развалюха (интересно, она еще на ходу?). Дно проржавело, вид жалкий, вся полиция над этой «служебной машиной» только и делает, что смеется. Это у них прям как живой монстр, про которого травят байки. Но самое печальное, что эту вот рухлядь действительно выдают (формально) на задания. И что остается делать несчастному? Правильно, брать свою машину за свой счет. Я думаю, это несправедливо.

9a62404737aa.jpg

И так думаю не только я.

d3b5a5a311eb.png

Мама даже стояла за барной стойкой (и это было прекрасно).

6cb4900fc357.jpg

А потом был Шейн. Много Шейна. Очень много. Шейн затмевает звезды. Шейн затмевает мир.

65c178a712ef.jpg

3b7e2e76e47f.bmp
2aa20140d575.jpg
112,5 баллов
+ 1 балл за коллекцию эликсиров
6a7d6e4e1975.jpg

= 113,5 баллов

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Шейн пригласил меня на свидание в «Шезлонг Красный Бархат». Никогда раньше там не была, очень колоритное заведение. И мне бы очень-очень там понравилось, если бы Шейн не вел себя столь отвратительно. У нас свидание, а он совсем не обращал на меня внимания! Бегал от одной барышни к другой, игриво кокетничал, болтал со служащими, запирался в курильне с какими-то странными типами, в общем, я там явно была лишняя. А потом, когда он наконец-таки соизволил обратить на меня внимания, выяснилось, что я излишне застенчива и скучна. А когда бы мне успеть доказать обратное? В общем, свидание с треском провалилось.

82cfcb2c88bd.jpg

9f67c6524c7e.png
113,5 баллов

+ 1 балл за исполнение МВС Падмы

7f61018f488d.jpg

= 114,5 баллов

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
«Уважаемая Падма Лотос, к сожалению, мы не можем выделить вашему отделу ту финансовую помощь, на которую изначально рассчитывали. Это связано с тем, что …» бла-бла-бла, обычные отговорки. Несносное руководство! Но что толку на них сердиться? Нет денег на покупку деталей? Нет проблем! Падма сделает их сама! Ах, не из чего? Да неужели? В Сансете есть просто шикарная свалка, где есть все необходимое. Оно немного ржавое и потрепанное временем, но кому какое дело?

2a9618a38244.jpg

Киборги – штука пока неизведанная и никем непридуманная, а от того притягательная для каждого ученого. Говорю «для каждого», потому что неспроста мой отдел недофинансирован, кто-то что-то выдумывает. Может, ждет, когда я займусь теоретическими разработками, чтобы их стащить и выдать за свои? А может, хочет внедрить в мир что-то свое, пока Падма Лотос не придумала нечто ошеломляющее и естественным образом обесценивающее многие машины-роботы? Не тут-то было! Машины – моя страсть, за нее я многое отдам. А когда в дело вмешивается конкурент (или просто вредитель? или я очень мнительная?), это только ускоряет дело.

b6877a5aaf1a.jpg

Предполагаемый корпус киборга почти готов. Осталось дело за малым (как бы ни так!), внедрить в него искусственный интеллект, сходный с человеческим (ое-какие наработки, конечно есть…). Одно важно – каким-то чудом его оживить, пусть даже на батарейках, но все же киборг не должен быть обыкновенным роботом, он должен быть почти человек. И обязательно, нет ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать киборга лишенным агрессии, а то мало ли, научная фантастика прошлых поколений обретет свое место в жизни…

a8c9d66ee87a.jpg

Где искать ответ? Размышления упираются в тупик. Может, сходить к медиуму? Вдруг, я уже знаю ответ, но он еще не попал в сознательную часть, охватываемую мозгом? Вдруг поможет сеанс гипноза? Отчего бы не попытаться!

8be61cbf3acd.jpg

Но, увы-увы, подсознание, ты меня подвело. Такой бредятина я давно не слыхивала. Пестрые вагончики – в топку! Будем искать ответ в другом месте.

dd4ca452dd10.png

Это странное, очень странное чувство, будто бы ты уже все знаешь, будто ты максимально близок к ответу, но он не дается в руки. Надо дать волю иррациональности, прогулять без дела вдоль линии пляжа, смотреть, как заходит за линию горизонта Солнце, а может, даже искупаться. В конце концов, отдых мне тоже не повредит. Но нет, прогуливающаяся Падма минует пляж и, подчиняясь внутреннему зову, карабкается в гору. Зачем? Да как это зачем! Вот он ответ! Вот, что мне нужно! Хранилище старины! И как я раньше не догадалась?

237dd071d873.jpg

b5b687e50de3.png
f84065975b45.png

bfa59a6c1d97.png
078ce48bf2c7.bmp
114,5 баллов
+ 0,5 балла за достижение вершины карьеры ученого
= 115

Считаю отобранные у самой себя по невнимательности баллы…
+ 0,25 – утеряны в момент перехода с 19 на 20 запись
+ 3 балла, утерянные при переходе с 25 на 26 запись
=118,25

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Как я и думала, все лавры создателя симботов у меня украли и передали какому-то непрославленному “гению” из Бриджпорта. Модель симбота была усовершенствована и теперь популяризируется через ТВ.

0b9a9d3bf05a.jpg

А меня попросту выперли из НИИ. За ненадобностью. Практически все мои наработки для дальнейшего развития симбота были украдены. Более того, меня пытаются убедить в том, что никаких таких экспериментов в рамках Сансета никогда не было, что я попросту сошла с ума, раз мне кажется, что это действительно было! В общем, я снова ушла из НИИ. Хорошо хоть отдали личные вещи.

455792084953.png

Как ни странно, Киша все также живет со мной, то ли они про нее не забыли, то ли не решаются забирать ее прямо из дома. Все время хочется выключить ее механизированное тело и убрать в подвал. В доказательство, что я еще не сошла с ума, как все теперь считают.

7a35fa2ffbd5.jpg

Только приключилась со мной эта катастрофа, нарисовался Шейн. Зачем? Что ему нужно? Может, решил унизить меня еще раз? Или его подослали, чтобы он выудил еще какие-нибудь наработки о симботах? Этого я так и не узнала, положила трубку.

1bfb68c37fd6.png

Я не в депрессии, нет. Я даже не разочарована, хотя должна бы. Просто устала. Устала от этого мира. Мира, где тебя эксплуатируют, не выделив даже должного финансирования, а потом вышвыривают как износившуюся деталь. Пора с этим заканчивать. Что ж поделать, раз мир таков? Да и что было от них ждать? Я даже знаю, что будет завтра. Завтра они выпустят миллионы симботов. Домашний симбот не оставит пыли и хлопот. Работающий симбот заменит мастеров. Симботы будут выписывать штрафы за неправильную парковку и переход улицы в неположенном месте. Симботы выгуливают ваших собак, приносят кофе в кабинет шефа, строят дома и даже водят автомобиль! К черту все это! Не желаю видеть!

2d9a22aaa437.jpg

Хорошо, что есть в этом мире человек, на которого можно положиться. Человек, который сможет избавить меня от страданий и положить конец этой странной истории. Человек, знающий и понимающий, моя мама.

a69f5ea19268.jpg

Она согласилась поведать мне, как Лотосы уходят из этого мира, освобождаются от знака, опутывающего их. И даже согласилась использовать свой внутренний огонь так, чтобы мы обе могли уйти из этого мира, подарив нашим цветкам новую жизнь и новую историю…

a69153aa1297.jpg

b3b488821b6a.jpg

77446dd2c285.png

197f9ebe8978.bmp
e58a266b9a09.png
dcb3a927e731.png
118,25 баллов
+0,5 за 100 уникальных воспоминаний Падмы
1920ddc5542e.bmp

+0,5 за 100 уникальных воспоминаний Шанти
a6df78f31a25.bmp

+ 1,5 за 150.000 баллов счастья Падмы
0b74fbcc06b2.bmp

+ 2 за 200.000 баллов счастья Шанти
c2c7e0311150.bmp

+ 110 за деньги (5.436.931+117.166-16.500=5.537.597)
Продажа вещей из багажа семьи

Продажа собственности

Что получилось

+ 1 за ограничение «Писатель»
+ 1 за ограничение «Экстрим»
+ 1 за ограничение «трудный рынок вакансий»

= 235,75 баллов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх