The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

5 поколение Династия Лу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Утро в нашем доме началось с появления на пороге одной из подруг Камилы.
- Так вот как вы тут живёте! Фига се! - сходу заявила нагловатая девица, встретившись у входа не с той, к кому пришла, а с моими братьями.
ed7ad13f295e.png

Прифигевший от такой наглости, Люк тут же открыл рот, но не смог вставить и слова, будучи прерванный незнакомкой:
- Ты мне тут дерзить не пытайся, рыжий. Отец всё для вас сделал, вон какая хата у вас!
96569c6869f1.png

Пока брательник принимал весь удар на себя, Кай успел позвать Камилу и разузнать подробности. Девицу, оказывается, зовут Райан Гонгадзе. Знакомая фамилия, не так ли? Хотя, подождите, Вы, наверное, и не знаете - такая фамилия была у любовницы моего отца, к которой он переехал. Так что это - моя сводная сестра. У неё даже характер в точности как у Люка, а ведь тот больше всех из нас времени провел с отцом. Видимо, это всё передаётся на генном уровне!
Но времени наблюдать за разборками у меня совсем не было - либо голодный ужин, но подробности, либо работа.

Возвращаясь, девушки уже не заметила, зато запалила как Кай поливает какую-то дрянь прямо перед нашим домом. Детство, что ли, вспомнил, когда мы помогали матери ухаживать на садом?
31a149a9d857.png

Камила, тем временем, освоила форум для молодых мамаш и круглосуточно чатится про своего "годовасика", кормить короторого, кстати, приходится нам с Каем по очереди. Ну ничего, Девин, маманька твоя зато фотки на форум выложит!
926e7b63d22c.png

Но это пол беды, потому что при попытке скрыться на рыбалке, эта женщина всё ещё была рядом со мной, то и дело чекая сообщения с форума. Она, может, и не такая плохая, но сколько можно? Да ещё и трындит про то, что новые подружки против ребенка вне брака. Ну точно все мозги бабе на форуме прочистили!
- ..а ещё у них был лучший в городе бармен, - продолжала бормотать Камила, даже не задумываясь, что на бармена ещё нужно заработать.
2f07c5cdbe0e.png

Под утро домой вернулся Люк и украл у меня свою любимую, оставив рыбачить в самые удачные утренние часы, но, даже отсюда, было слышно, как он вслух читает ей стихи в комнате.
50d95ca31f37.png

Вам знакомо то самое чувство, когда сон прерывается злобными соседями, вечно делающими ремонт? Вот так вот я и проснулась я в обед от жуткого грохота - к нам во двор выгружали барную стойку и свадебную арку. Понятия не имею, что делала Камила ночью, но прямо сейчас они, вместе с Люком, пристают к одному из грузчиков, требуя сдвинуть арку на сантиметр правее.
c7d6f2457a77.png

Пробегавший мимо Кай сразу же был приставлен к барной стойке с требованием "не двигаться", пока Камила оценивает его расположение относительно арки.
47b70d1722e1.png

Мне оставалось только прятаться в доме, в надежде, что в процессе сбора гостей, меня спутают с вешалкой для одежды и отпустят с миром. Но не тут-то было! На организацию мероприятия оказалось нужно аж 1000 симолеонов! Поэтому, брачующиеся тут же рванули на поиски источника дополнительного бюджета в лице "любимой сестрёнки".
Участь Кая в этот момент была куда приятнее - прямо рядом с домом его облепили новоиспечённые фанаты творчества гитариста. И все, как один, подростки!
255c7828910a.png

Хотя нет, была одна старушка (лол, модница XD), которая никак не могла отлипнуть от молодого кумира молодёжи и трижды(!!!) возвращалась, чтобы спросить у него автограф, а заодно и показать свои "ножки как у ламы".
e7cc3d522682.png

Повезло, что собравшаяся толпа быстро оттеснила старушку от юной знаменитости,
d5b820daddfd.png

и, пока я пыталась утохомирить своего маленького племянника, они пол ночи развлекались.
14aa6549f94c.png

Рассказав Девину парочку выдуманных сказок, я вышла подышать свежим воздухом, представляя ту суматоху, которая поднимется на самой свадьбе. Задумчиво присев на бревно, стоящее у входа, я коснулась его шершавого бока - подумать только, это ведь единственная вещь, помимо урны, которая осталась от моей любимой мамы. Внезапно, подушечками пальцев я нащупала какие-то царапины на том же боку. Обойдя бревно сбоку, я наклонилась к нему и прочитала кривоватые буквы, гласящие "Геннадий + Юсун ="... Дальше буквы было не разобрать из-за того, что дерево, стоящее у стены дома, значительно о него потёрлось за долгие годы.
Тут же в моей голове сверкнула искорка воспоминаний и я рванула в дом, разыскивая мамины записи, чтобы, усевшись там же на улице, ещё с полчаса их перебирать. Геннадий, Геннадий...Вот оно, точно:

Юсун Лу сказал(а):
я назвала его Геннадием. Бревно, в смысле. Между нами много общего. Не думаю, что я смогу избавиться от него в конце этого ужаса.

- Лол, мам, так это бревно зовут Геннадием, - не сдержав смеха, я похлопала это самое бревно по деревянному боку, - Ну, дружище, будем знакомы, теперь я буду твоим лучшим другом вместо мамы.

12,75 + 0,25х2 (друзья+2 10/30) = 13,25

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Прошла ещё только неделя с тех пор, как мой брат стал готовиться к свадьбе, но каждое утро за завтраком я слышу тонкие намёки о том, что на организацию праздника не хватает совсем немного. Вот и выходит, что всей семьёй каждый день послушно выплачиваем оброк Камиле, которая то и дело впадает в грусть от того, что её свадьба может оказаться не такой идеальной. Отчасти я её понимаю, даже не смотря на то, что парня у меня никогда не было. Что это такое вообще - любовь? Смог ли бы мне кто-то это объяснить или я так и останусь в своём блаженном одиночестве? Хотя, какое тут одиночество! Можно даже сказать, что я сама жената на Камиле - так много пишу о ней в последнее время. Хотелось бы прекратить, но до свадьбы она, видимо, так и останется путеводной звездой нашего семейства.

Но, видимо, в нашем доме теперь прибавление - прямо перед входом выросло рогатое чудо. Не то растение, не то животное... Поискала в интернете рогатое и пятнистое, но нашла только коров. Ну что поделать? Будет коровой.
24ed5fb86ac4.png

- А что ты кушаешь, радость моя? - хитро поинтересовалась я, косясь на торчащие клычки нашей коровушки, но та, очевидно, не ответила.
Ну, попытка не пытка! Попробовав угостить зверя кусочком морковки, я столкнулась с отказом. "Ну ладно-ладно, я тебя ещё приручу, зараза" - подумалось мне.
Тут же улицу выбежала вся родня - интересно же посмотреть на такое чудо природы.
- Между прочим, я сам её вырастил! - довольно вопил Кай, прыгая вокруг коровы, словно детсадовец, - её Бровка зовут.
- Какая же это Бровка, дурень? У неё и глаз-то нет! Скорее Клыковка она или Ноздрёвка, только глянь какие большие... - игриво толкнув брата в бок локтем, захохотала я.
- А я бы назвала её Муркой, - влезла с заблестевшими глазами Камила.
- Развели балаган из пустоты, - недовольно отозвался Кай, бросая косой взгляд на толпу туземцев, с воплями скачущих вокруг растения.
169528492d42.png

---

Как же незаметно всё-таки летит время! Вот уже и малыш Девин, за которым всегда нужен был глаз да глаз, был отправлен в первый класс. На линейку в школу мы пошли всей семьёй (даже я согласилась, всё-таки любимый племяшка мой). Ничего интересного, если честно - директриса целых сорок минут читала речь, а потом Девина (и его новых одноклассников) за ручку привели выпускники.
Потом мы сделали фото в детский альбом и, оставив мальчишку с классом, вернулись домой.
778cdd915dfe.png

У него, как и у меня, оказались проблемы со зрением - видимо, как и говорил мой врач, это всё-таки генетическое, но не обязательно проявится у всех детей.
Прервало мои мысли возвращение домой брата. Ещё с порога слышу как Камила вздыхает:
- У нас и ребёнок уже в школу пошёл, давай свадьбу отметим?
- Хорошо, через месяц нормально будет?
- Я сегодня хочу..звони фотографу и гостям.
- Что? Подождите, уже почти ночь, какая свадьба? - растерянно шепчу я, хватая Кая за рукав, но он и сам растерянно смотрит в сторону Камилы, набирающей номера телефонов друзей.
Вот только, даже спустя несколько часов, ни одного человека на пороге не появилось - неужели никто не верит в Камилу? Неужели, даже её брат не захотел прийти на эту свадьбу? Мне стало жаль девушку и Каю, видимо, тоже - вот уже через пару минут он быстро набирает своих друзей, охотно подтягивающихся к дому.
0f9613ea59da.png

Но Камилу уже не утешить такими вещами - разочарованная она поплелась в свою комнату и, хлопнув дверью, оставила нас в полной растерянности. Вот так вот и бывает в жизни - нельзя желать всё и сразу.
7ac2cc559f14.png

Ближе к полуночи Люк собрал нас вместе и попросил завтра отпроситься с работы, чтобы утром развеять переживания Камилы и устроить настоящий праздник.
- А деньги? - прикусив губу, спросил Кай.
- Я найду, - раздраженно ответил ему Люк, - просто сделайте то, что я сказал.
Так и разошлись мы после небольшого семейного совета по своим комнатам, переполненные странными двоякими чувствами. Через стенку царила гробовая тишина.

---

С утра душевая кабина оказалась сломана и мне, источая ароматы, пришлось будить Люка и просить его починить. Есть у меня подозрение, что это Камила психовала, но предъявлять ей сейчас никто ничего точно не будет - у всех бывают трудные моменты.
- Доброе утро, Гена, Бровка, - приветствую я своих товарищей, выходя на крыльцо.
Ну и кто в этом доме сумасшедший - я или Камила? Наверное, обе.
Кормить себя корова всё ещё не даёт - требует чего-то особенного, но я пока не поняла, чего именно. Зато подоить себя позволила запросто. Странная эта жидкость - не рискну её пока пить.
6176ab8e7879.png

Камила, однако, бормочет, что эта животина на неё напала и пожевала. Ну да, конечно, а ещё НЛО в окно в три часа ночи заглядывало.
a64c9a1dca30.png

- Почему наша невеста ещё не в платье? А ты кепку снимай, ленивая задница - хитро подмигнув, Кай выпихнул нас с Камилой одеваться. Сразу и настроение поднялось - такой он обаятельный.
Выходя на улицу, я почти расхохоталась - Кай почти за ручку ведёт Камилу к свадебной арке, уверяя в том, что сегодня всё ради неё.
f8741c1b6aa3.png

- А вот и моя прекрасная невеста, - расплылся в улыбке Люк, бесцеремонно отпихивая брата и раскрывая объятия для любимой, на лице которой эмоция грусти сразу же сменилась радостью и даже гордостью.
7480ba7b5c55.png

Тут же и гости все вокруг собрались - целая толпа народу, искренне радующаяся за новобрачных. Мне даже самой не захотелось покидать этот праздник, наполненный атмосферой какого-то незнакомого уюта.
7cea6867065f.png

4ef6906b381b.png

Вымотавшись, я пошла домой, желая только принять горячий душ. И тут, гляжу, коровка тортик протягивает.
b0c2c6a86d8d.png

- Ну-ка что тут у тебя, малышка? Тоже хочешь Люка со свадебкой поздравить? - хихикая, я схватилась было за сладкое угощение, как оказалась в воздухе.
Очнулась с чувством полного истощения в луже какой-то зелёной слизи.
faa8510e5552.png

Кажется, Камила не обманула и Бровка действительно увлекается людоедством. Да ещё и какой привкус в горле стоит! Мечтая только о жидкости, я выпила то, что надоила утром и энергия вновь переполнила меня.
6df3f1018b12.png

Действительно странное это чувство - вот тебя, вроде, только что выпили полностью и тут же залили до верха. Противоречиво и повторять совершенно не хочется.

- Ну что, сестрёнка, скоро и твою свадебку сыграем? - подмигивает мне Кай после долгой уборки за гостями.
- Если ночью найдёшь у себя в постели кальмара, это не я, - многозначительно дёргаю бровками, но брат только хохочет, подначивая меня.
- Скорее, у тебя его найду, любительница рыбы.
f4d7373640f2.png
13,25 +0,25 (друг Люка - Пенелопа 11/30)= 13,5

Последнее редактирование:

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Сегодня в обед я столкнулась на пороге дома с Райан, которая явно выискивала Камилу. Разговорившись, я пригласила её в дом. Ну и шумная же девчонка оказалась! Сразу принялась рассказывать мне, как они с братом на охоту ездили и она (сама!) целого медведя завалила, а потом этот медведь оказался мужиком в костюме медведя и они на свидание вместе ходили.
777f58bde514.png

Не заметила, как я и сама начала болтать без умолку - и про медузу, которую недавно словила, и даже про то, как нашла Гену. А сестрёнка оказалась вовсе не злой, просто все её эмоции на виду - ничего внутри не задерживается.
ccae7f2c38c8.png

- Слушай, ты говоришь "брат", он же?..
- Ага, мы двойняшки! - гордо заявила Райан, прервав меня, - хочешь, пошли к нам в гости?
Хотела было отказаться, но попробуй откажи, когда тебя уже схватили за лапу и довели до дома.
- Эмм.. Приве-ет, я Кайли, - робко завела я разговор с полноватым блондином.
- Ну чего ты зажалась-то вся? - пихнула меня в бок Райан. - Это Стюарт, он у нас неуклюжий, конечно, но умный. Если что, не стесняйся, прям хватай его!
6f1d38fa403e.png

Помявшись, не зная, что и ответить (не помню себя такой робкой раньше, ха-ха), я попросила их сесть за компьютер, чтобы проверить почту.
Родственники меня радушно и без лишних вопросов пустили к компьютеру, а сами отвлеклись, делая селфи. Так странно - их в доме в два раза меньше, чем нас, а шума в пять раз больше. Какой-то червячок в этот момент стал точить меня изнутри - никогда там, у нас, не было такой семейной атмосферы, пронизывающей насквозь своей любовью.
867c365a3174.png

- А может быть я испеку вам что-нибудь? - спросила я у Стюарта, оставшись наедине.
- А ты умеешь делать пасту?

Так и вышло, что я отправилась на незнакомую кухню готовить ужин. В столовой у них наткнулась на статую жирафа и, не удержавшись, спросила у Райан:
- Как друга вашего зовут?
Она немного ошалела от такого вопроса, искренне округлив свои глаза.
- Ну... - смущённо забормотала я, - у нас вот Гена есть дома...и Бровка.
Кажется, даже это объяснение девушку не вдохновило и,скромно пробормотав "просто украшение", она пригласила меня к холодильнику.
650ac7b0e8ae.png

На кухне я разобралась быстро, несмотря на то, что такого количества шкафчиков (да и качественной техники) никогда в жизни не видела. Вот бы и у нас была такая уютная кухня! Хотя, столовая меня впечатляет ещё больше.
Наконец, ужин был готов и я радостно позвала своих новых знакомых к столу.
- БОФЕКАКФЕФКУФНО! - стонала Райан, набивая блюдо за свои необъятные щеки, - ОФТАФАЙСЯФЫТЬУНАФ!
475c7d9e7d75.png

- Что-что-что? - смеялась я, чувствуя как грудь переполняет гордость за своё умение готовить, а сестра продолжала, не останавливаясь, нахваливать меня.
Знаете, с её невероятно тонкой талией и пышным братом, трудно поверить, что именно Райан тут страшная обжора. Вот что называется - ест и не толстеет!.
3614b41379f8.png

Но даже такой светлый и тёплый семейный вечер рано или поздно подходит к концу - пора возвращаться в наш дом, в котором царит вечный ремонт и... Быть может, ещё не поздно наладить всё?
da7a11962891.png

Взглянув, напоследок, на местную воду, но не найдя ничего интересного, я со спокойной душой побежала домой. Всё-таки, прав был тот, кто сказал, что в гостях хорошо, а дома всегда лучше.
66790751a12b.png

В гостинной у телевизора я сразу заметила Девина.
- Тёть Ли, а где вы бы-ыли?
- Медуз ловила! - подмигнула я мелкому. - Во-от таких вот больших!
293e9a476cf8.png

- Таких не бывает! - живо захохотал малец.
- Не бывает?! Ах так! Ну я тебе сейчас за ворот одну засуну! - со смехом я кинулась на племянника, касаясь его шеи ледяными пальцами. Вот так с писком мы бесились на диване, а потом я просто крепко стиснула мальчика. Ну и что, что мамка его зараза, зато какой весёлый мальчуган растёт.
9d8dc1b681d3.png

- Тёть Ли, а когда у папы день рождения? - совершенно внезапно спросил он.
- Эм.. - на мгновение я зависла, а потом рука сама по себе прилипла к лицу. - Твою ж мать!
6c2028c4ae2d.png

А, между прочим, именинник, про которого мы все успешно забыли, прямо сейчас вернулся с работы!
24e5f6ae2c2c.png

В мгновение ока мы с Девином разбежались по комнатам, собирая остальную родню, и, охая, выбежали на улицу, желая загладить свою вину. Подумать только, даже Камила про своего обожаемого муженька забыла!
Девин, естественно, запрыгнул на папу самый первый, радостно поздравляя его. Кажется, у Люка и лицо сразу посветлело - не забыли про него. И теперь, пока самый дорогой человек виснет у него на шее...
9c1a2b49582b.png

Пардон, даже два самых дорогих человека!
e1e7bdb9c776.png

Сестрёнка в это время успела испечь шоколадный торт - благо, заготовки уже были в холодильнике и времени это заняло немного.
И вот мы всей семьёй впервые сидим за обеденным столом.
02d21c288f4c.png

Немного неловко даже стало, но теперь я точно вижу, что у нас ещё всё впереди. Убрал всю неловкость, как ни странно, Люк.
- Спасибо тебе большое, сестрёнка, ты чудо, - тихо, но искренне сказал Люк, улыбнувшись мне самой очаровательной своей улыбкой.
Вот чёрт я даже смутилась от такого! O\\\O Никогда, НИКОГДА этот засранец так с нами не разговаривал.
7247a28120c3.png

Теперь я, кажется, начинаю понимать, почему Камила всё-таки влюбилась в него. И на душе как-то теплеет от мысли, что у них всё хорошо.
4ed6804f7520.png
13,5

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Рано утром меня вновь встречают сломанный кран и подозрительно жёлтые лужи в ванной.
5f7bec4f95cf.png

Честно признаться, живём мы как те ещё свиньи, хотя даже Камила начала потихоньку осваивать уборку, раз уж на работу так и не устроилась. Соседки шепчутся, что это потому что ей поставили в местной больнице какой-то страшный диагноз, но, хоть убейте, не вижу я в ней нетрудоспособную женщину.
Но тут мой взгляд падает на окно, вернее ЗА окно. А там Кай..принимает подарок от Бровки.
0247e5b6c52a.png

- Нет, брат! Не тро!.. - начинаю было кричать я, ломанувшись на улицу, но уже поздно. Только ноги сверкнули его.
cd71e255f8e4.png

"Ну ладно, сам напортачил - сам отмываться будет", - разведя руками, вздыхаю я и отправляюсь дальше намывать раковину. И вовсе не плохая я сестра, просто знаю, что запах этот и за неделю фиг вымоешь, а я только от него избавилась не для того, чтобы опять провонять, спасая Кая. В конце концов, наступить на грабли самостоятельно - лучшее воспитание.
bb9e174a8814.png

По городу, кстати, кто-то пустил слух, что он - гей. Потому что поёт и выглядит хорошо, наверное. Конечно, врать не буду - я и сама его с девушкой никогда не видела, но он на то и мой брат, что вкус хороший имеет, выбирает основательно.
Но попробуй объясни это барменше, знающей все сплетни города!
f0aea0abad37.png

Но это всё мелочи по сравнению с вечным вниманием Камилы к моей персоне. Отчего-то та решила, что я её лучшая подруга. Нет, женщина, уйди! Покинь меня! Изы-ы-ыди!
3d96dc0d1f80.png

От неё даже на кухне нет покоя!
53a54bb15e5e.png

Но не всё так просто - оказывается, все эти штуки с преследованием были лишь ради того, чтобы сообщить радостную новость - Камила вновь беременна. Скоро в нашем доме будет целый детский сад - шум, гам, лишние лица... Брр. Пробирают до костей мысли о том, что и Кай сюда невесту приведёт.
Сбежать от проблем я могу только на рыбалку, но местный улов, если честно, совершенно не радует. Поэтому, запасшись отличной удочкой, я отправилась на такси в соседний городок - слышала от старого рыбака о том, что редкий улов тут на берегу бывает. Но не только рыба тут знатная оказалась - деревья вон какие! Пока разглядишь - день пройдёт уже.
56416c9ed890.png

А в дереве дыра, словно клад для искателя приключений. Ну и как я могла пройти мимо такого?
001cf2fc68e2.png

Туннель довольно резко уходил под землю, так, что я даже пару раз чуть не скатилась туда, словно с детской горки. Вскоре впереди забрезжил странный розоватый свет и вот уже через минуту моим глазам открылась невероятная картина.
59549d739669.png

На мгновение я просто потеряла дар речи, а потом увидела самый настоящий водопад, рядом с которым любезно прилеплена табличка "Место для рыбалки". Может быть, я просто умерла и теперь в раю для рыбаков? Но кого это волнует, когда можно рыбачить до упаду?
f44ba9aa6109.png

62a09ca5edaf.png

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Не помню как добралась домой со вчерашней рыбалки, просто очнулась утром в своей постели. На всякий случай, решила пока о волшебном месте никому не рассказывать - вдруг меня просто после общения с Камилой так торкнуло.

В зале Кай уже хвалится повышением, которое ещё не успел получить.
- Хе-ей, дружище, ты же не забудешь милую сестрёнку, когда станешь бесконечно богат?
- Ту самую сестрёнку, которая злобно угрожала мне кальмаром? - ехидно поинтересовался брат.
Ну и бе-бе, напишу в газету, что ты в туалете за собой не смываешь.
36df341b44aa.png

Он, кстати, повадился играть Бровке все свои новые песни, прежде чем выступать с ними на публике. Она у нас прекрасный вкус имеет и на всё по-разному реагирует. На особо удачные песни даже торт предлагает, но мы-то уже знаем её трюки.
3624e1c9a5fd.png

- О-о-о, какой большой живот! - радостно заключила Райан, почти каждую неделю заглядывающая в наш дом, накрывая ладонями живот Камилы. Она, как всегда, не сдерживается в эмоциях и высказывает все свои мысли как на духу.
970fd1c8b0ba.png

- Слушай, подруга, а чё ты не уберёшься-то дома? Тебе ещё ребёнка тут растить, а хлам аж за дверь вываливается! Горничную закажи хоть.
- Ага, горничную, а она ребёнка украдёт и продаст цыганам, знаю я их, - уверенно отвечает Камила, но мусор так и не убирает, позволяя Райан самой всё сделать.
6d7bfb03162b.png

Уже через неделю рано утром Камила сама встала с постели и, озираясь, вызвала такси. Без лишних свидетелей и шума.
b4705247bb1a.png

Несколько суток мы потратили на поиск женщины - даже Люк не мог предположить её текущее местоположение и постоянно злобно что-то бормотал, ломая краны во всех комнатах. Сразу стало ясно, насколько его спокойствие зависит от столь беспокойной жены (просто парадокс на парадоксе).
Наконец, в самой отдалённой больнице соседнего города на звонок Кая дали внятный ответ: "Да, позавчера ночью поступила такая пациентка". Пришлось три часа трястись в душном, пропахшем человеческим потом, вагоне, чтобы вновь встретиться с паникующей девушкой. Оказалось, что среди ночи у неё отошли воды, но, вместо того, чтобы разбудить мужа, она решила сбежать, дабы пришельцы не забрали малыша, обнаружив его своими локаторами. А родилась у неё дочка, которую назвали Сашей.
Но не так-то просто было уговорить Камилу вернуться домой - даже после долгих уговоров и солидной дозы успокоительного, она продолжала озираться по сторонам, "вычисляя" пришельцев среди нас. Только в своей комнате она согласилась отпустить ребёнка от груди, но всё-равно продолжала постоянно трогать её, словно убеждаясь в наличии.
efa7111982bf.png

Освободившись от проблем с Камилой, я устало плюхнулась на свою кровать, шумно выдыхая. И тут на глаза мне попался блестящий маленький фотоальбом, покрытый слоем пыли. Открыв его, я погрузилась в старые воспоминания, быстро захватившие весь мой разум. Поэтому уже через десять минут я принялась приклеивать некоторые фотки прямо на стену у своего рабочего места. Ну и дура же я, что перестала заниматься фотографией! Думаю, если появится свободное время, снова займусь этим и обязательно оставлю потомкам огромнейший архив, наполненный любовью.
1a23c9cef63e.png
1cc28eabd800.png

13,5 + 0,25 (+5 видов рыб) = 13,75

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
- Тёть Ли, а почему всю работу по дому только вы делаете? - спросил у меня как-то Девин, наивно хлопая своими детскими глазками. Я даже растерялась на мгновение - не скажешь же мальцу, что его мама победитель местного конкурса "Ленивые Полушария 3000".
- Как только я? У меня есть Рыцарь Сверкающих Тарелок, - наигранно округлила я глаза в ответ и сунула мелкому в руки пакет с мусором, второй рукой переворачивая оладушки. - Вот тебе миссия, друг, только никому не говори, иначе Инквизиция может прийти за нами.
Опешивший было мальчик сразу же радостно заулыбался и убежал выносить мусор. Фух, ну хоть немного помощи в этом доме, полном великих людей. Благо, дитёнок пока не в курсе, что инквизиция и рыцари частенько представляли собой одной и то же, зато слово какое страшное х)
b9358c2d7a76.png

Даже торт после трудового дня мне пришлось печь себе самой, хотя Камила активно изображала деятельность, "отмывая" давно проржавевший кухонный кран.
- Эй, позови остальных к столу, может быть? - спросила я у неё, боясь упомянуть, насколько болят ноги от постоянной ходьбы.
a35e9b915a72.png

- Они попозже подойдут, ты пока задувай свечи, - как ни в чём не бывало сказала мне невестка, пододвигая торт поближе.
Вот так вот значит..Ну оно и верно - праздновать день рождения горничной пришла только та, которой эта горничная жизненно необходима. Никому не скажу, что загадала - тогда обязательно сбудется.
c1814254f435.png

- Ну ладно, я пойду сменю Люка на дежурстве, - не доев торт, Камила вскочила из-за стола, оставляя меня с подошедшими Каем и Девином.
Я, наверное, забыла упомянуть (лениво перечитывать свой корявый почерк), но вот уже восемь месяцев Камила с Люком посменно дежурят у постели своей дочки, дабы её не украли инопланетяне. Люк только вздыхает и улыбается - его, скорее всего, эта игра в шпионов только забавляет. Даже от криков дочери ночью он единственный вскакивает счастливый, когда весь дом раздражённо затыкает уши.
1e1a0ac95239.png

- О женихе задумалась? - пробудил меня в реальность голос Кая, попытавшегося нарисовать на моём лице усы из розового крема. От неожиданности я даже подскочила:
- Нет, о невесте твоей, которую ты ищешь, шляясь по домам в городе.
- А ты откуда знаешь? - удивленно переспросил Кай.
91053633f4a2.png

- Так все бабушки соседские жалуются, что ты к молодым девчонкам Готов ходить повадился. Сопродюссера для детей выбираешь, а-а?
Отчего-то Кай смутился и негромко бросил:
- Потом расскажу.

На следующий день меня ждала внезапная вечеринка. Не то в честь моего дня рождения, не то в честь выхода новой песни Кая, не то вообще в честь его попытки закадрить двадцатилетнюю дочку Ландграабов. Безуспешной, кажется.
da613864a341.png

Ну и куда же без неприятных встреч? К концу праздника в доме объявилась девица, то и дело норовящая занять моё место у реки в самое рыбное время - в четыре утра. Только представьте! Да, конечно, мы ещё не знакомы, но уже заочно друг друга ненавидим.
596bd767fe31.png

- Вот и лови своих карасей, я себе место получше уже нашла, - показав язык девице, я вышла на свежий воздух и потопала в своё секретное место. Улов вышел что надо! Даже странно, что никто сюда больше не приходит - это же настоящая золотая жила.
3dd2779e3bfc.png

Тем временем, Люк и Камила, конечно же, на страже ребёнка. Если честно, я так и не вникла в то, чем Люк зарабатывает себе на жизнь, но не думаю, что это выходит действительно далеко за рамки закона. В конце-концов, каким бы человеком он ни был сейчас, не может человек, росший в нашей диковатой, но замечательной, семье, стать злым.
53608272728c.png

Спустя несколько недель я всё-таки решила вновь спросить брата про его дела с Готами - в конце-концов, это известная семья
- Ты мне про Готов своих рассказывать-то будешь? - так прямо я и спросила его, подсев за стол.
50b023364a41.png

- Ну и приставучая же ты, - засмеялся брат, но начал свой рассказ. - У них там две дочки. Одной 23, другой - 24. С Мартиной я познакомился пару месяцев назад за кулисами, девчонка оказалась моей фанаткой. Ну и как-то вышло, что в гости к ней сходил.. Всего раз!
cbcfc34491fa.png

- Эй, старикан, полегче! - Похлопав брата по плечу, удивилась я, - как она тебя домой-то пустила такого дряхлого?
- Мне всего-лишь 34!
- О-о-о, всё... Скоро того... Дедушке привет передавай.
- Сама просишь рассказать и ко всему цепляешься. Я тебе соску куплю, малолетняя старушка. - С этими словами Кай стукнул меня по лбу ложкой и, кажется, внутри всё отдалось гулом. Может, голова у меня чугунная? - В общем, кажется, между нами что-то промелькнуло, хотя, она, конечно, со странностями дамочка...
- Тебе реально странностей не хватает? Сходи к Камиле, она как раз там фольгой голову оборачивает. Говорит, сбивает инопланетные радиоволны.
- Не-ет, она не такая! И вообще, дай закончить, я же и с сестрой её познакомился.
- Младшенькой?
- Да, её Стейси зовут. Смотришь со стороны - ну просто образцовая девочка, всё при ней, а на деле - гнилая. И носище у неё огромный.
ba0ffdd5abf6.png

- Ну ладно, приводи знакомиться старшенькую, ловелас.
- Нет, ты что, она же ребёнком была, когда я школу закончил! Куда мне малолетку?
Но это он только так говорит, конечно. На деле, вокруг него только вот такие вот юные красавицы вечно и крутятся. Не удивлюсь, если в шестьдесят лет увижу его с одной из таких девочек. Что ж, удачи тебе, Кай, удачи.
13,75 + 0,25 (друг Кая - Мартина 12/30) = 14

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Уж очень много всего случилось за последние пару лет. Я и повышение успела получить, став внештатной корреспонденткой редакции. В основном, конечно, благодаря Каю - очень уж удобно писать самые свежие новости о жизни юного музыкального таланта, живя с ним в одном доме.
2d1c2fa86fdd.png

А ещё я, однажды, так умоталась, что уснула прямо в кровати Люка. Понятия не имею, как умудрилась не заметить того, что он уже дремлет в своей уютной постельке и упала рядом.
1dcc7a949f7b.png

Камила, конечно, мой поступок не оценила, устроив гонения на почве вторжения инопланетян в моё тело. Пришлось ещё целых две недели бегать вокруг всей семьёй, объясняя, что, если уж в меня и вселялись, то всё давно закончилось.
ef573c43460e.png

Саша, конечно же, уже пошла в первый класс. Очень сильно она мне напоминает внешне похорошевшую Камилу. Очевидно, сказываются гены нашей семьи - не рождаются у Лу уроды.
015b009bc768.png

Малышка, так же как и я в своё время, постоянно в движении и не перестает прыгать и бегать даже когда её папка матерится, в очередной раз чиня унитаз - лужи для неё как рай на земле.
А ещё я впервые взяла в руки ножницы и подстригла, наконец, Девина - сколько, в конце концов, можно разбрасывать свои рыжие волосы по дому? Тётушка Ли всегда знает, как всё исправить.
fbb359cfa408.png

Понимая, что все вместе мы даже в таком большом доме не поместимся, на семейном совете было принято решение о расширении дома. Заодно и облицовку всю обновили, перила покрасили и установили несколько окон. Что удивительно, Камила была только за окна - сказала, что так за инопланетным вторжением наблюдать даже проще.
6a475460951d.png

К слову, она у нас решила сесть на диету, так что уже две недели вся семья есть салаты. Конечно же, я детишек втихую подкармливаю мясцом, но долго так не проживёшь, когда в соседней комнате параноик. Ладно бы если всё ограничилось салатами, так она ещё и круглосуточно на тренажере скрипит.
6f39ad3040dc.png

И непонятно - то ли тех самых пришельцев мутузить собралась, то ли слухи, наконец, дошли о том, что Люк зачастил ходить в местный бар.
78fd6f8a356b.png

Ну а я что? Детей воспитываю, на рыбалку хожу, иногда набрасываю по строчке к будущей статейке. Бровке, кстати, подросшая Саша тоже понравилась. Она, конечно же, попыталась было закусить ребёнком, но вовремя вышедший на крыльцо отец семейства успел спасти своё дитятко от лёгкой пожеванности.
46f5ddfc9073.png

Воодушевившись её любовью к спорту (а может просто молодость вспомнил), он сразу же стал готовить дочурку к Симпийский играм. Вот в этом он точно молодец, а то чего ребёнок фигнёй страдает целый день?
d696f9223d4a.png

Тем более, даже после пятидесяти отжиманий, девчонка лезет к отцу на шею, распространяя вокруг лучи бесконечной любви.
12530a021c2a.png

И со мной она, с каждым днём, тоже всё дружнее. Иногда я чувствую, что начинаю относиться к ним словно к своим детям. И дети это тоже, поверьте, чувствуют! Не просто так же Сашка то и дело стала оговариваться, называя меня мамой. Ох и боюсь, что Камила узнает - разнос мировой будет.
7834805ffcb8.png

С каждым днём Камила ведёт себя всё более странно. Вчера вечером за обеденным столом, она призналась мне, что чувствует необходимость в смене своего внешнего вида, ведь за ней сейчас ведётся инопланетная слежка. Конечно же, особого внимания я её словам не предала, но уже в обед следующего дня она появилась в новом образе.
7b3a97b877bb.png

Идут ли ей светлые волосы? Даже не знаю. Я настолько привыкла к старой доброй Камиле, что теперь постоянно путаю её с другими людьми. Хотя, Люк, кажется, без ума от такой обновлённой и похудевшей жёнушки.
75df40aa2601.png

От ежедневной рыбалки меня отрывает внезапный звонок от Кая, которому нужен самый шоколадный торт на день рождения.
ea94362f291e.png

Сразу видно человека, который под напором диеты от Камилы соскучился по вкусняшкам. Да что там, даже у меня в мыслях только огромный кусок жирного сладкого торта!
И да, Кай, в этот раз сеструха уже не промахнулась с количеством свечек. Сорок, как и нужно.
c20a5abd3e47.png

И пока все объедались калорийной вкуснятиной (Люк даже два захода сделал), я вышла на свежий ночной воздух.
- Ген, ты когда-нибудь думал о будущем? - не заметив, начала я разговор сама с собой. - Мы ведь не молодеем, время идёт всё быстрее. Однажды и мне придётся передать свой дневник, находясь на смертном одре, как сделала мама. Хотя, боже, что за фигню я несу? Завтра новый день, новые возможности! Я обязательно сделаю всё, что захочу, исполню все свои мечты и буду счастлива.
c4365b77da5e.png

И вы будете счастливы. Обязательно.

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
С каждым днём Саша и Девин становятся всё ближе (даже странно, что старший брат так заботится о сестрёнке), а мои навыки рыбалки всё лучше. С гордостью могу сказать, что теперь уделаю в этом деле даже самого бывалого рыбака! Счастлива ли я? Конечно. Но не думайте, что это просто так далось мне - пришлось не спать сутками и пользоваться местными кустиками, чтобы не бегать домой.
987ae86dde0e.png

Но даже такая радость не способна была затмить потери, произошедшие буквально спустя несколько дней. Началось всё с того, что, готовя ужин, я случайно подслушала разговор Камилы и Люка. Дословно не вспомню, но первое, что услышала, был радостный крик о её беременности.
1a16dce7adc9.png

Заинтересованно я подошла поближе к двери - и сама не знаю, чего хотела услышать, но явно не то, что услышала.
- Если ты любишь меня и своего ребёнка, то должен принять это, - шептала Камила, на что Люк только невнятно что-то рычал. - Мы не можем изменить реальность и, поэтому, должны сделать то, что должны.
"О чём они говорят? Неужели развод?" - разноцветными лошадками пронёсся в моей голове хоровод мыслей, но, как назло, первую часть разговора я не услышала, а повторять всё ради подслушивающей Ли они явно не собирались.
f38eea82ba8a.png

- Позаботься о ребёнке, - вновь повторила женщина слегка охрипшим голосом, - или я сделаю всё сама.
- Не говори глупостей, - наконец подал голос Люк. - И давай позовём Ли, нужно сказать ей, не можем же мы не предупредить никого. Она, как раз, писала что-то на кухне..
Ага, блинчики писала. Извиняюсь, молчу.
- Только Ли, у неё друзей нет, она никому не скажет.
c2c77ca6da91.png

А вот тут даже обидно как-то стало. Но прочувствовать всю сладость обиды мне не дали - лоб стойко встретился с деревянной дверью.
- А я тут в туалет иду! - звонко выпалила я первое что пришло в голову, открывшему дверь Люку. У него даже вся печаль с лица сошла на мгновение. Конечно же, я тут же поняла, что ни в чем меня обвинять он и не собирался и теперь выглядела просто глупо.
- Нужно поговорить, - несколько растерянно сказал он и жестом позвал меня войти в комнату, где, сидя на кровати, подозрительно улыбалась Камила:
- Ли, мы уезжаем.
- ...Что?
- Ты же девушка разумная, заметила уже, что пришельцы совсем рядом! Даже сейчас, именно в этот момент, они следят за нами при помощи датчиков на люстре. Только вглядись в неё! - воодушевлённо, словно сектант на проповеди, она показала мне вверх на люстру, но я туда даже не смотрела.
- А, да, коне-ечно, пришельцы, - заулыбалась я в ответ девушке и подмигнула Люку.
e9ec4568d0ec.png

- Ли, мы серьёзно уезжаем, - нервно улыбаясь, сказал брат.
И тут в моём мозгу что-то возмущённо щёлкнуло. Я понимаю игру в пришельцев ради успокоения душевнобольной женщины, но нельзя же НАСТОЛЬКО потакать ей!
- Ты это сейчас серьёзно? - мгновенно изменившись в лице, недоверчиво переспросила я.
d4d3c73cfe5d.png

- Да, мы уезжаем сегодня же. Вещи никакие брать не будем, на них жучки, - не дав брату вставить и слова, произнесла Камила и решительно взяла его за руку.
Я просто молча сползла по стене.

- У Камилы обострение, они уехали и даже не оставили свой адрес, - тихо пробормотала я Каю, разводя руками.
- Разве, если поощрять такое, станет лучше? - покачав головой он взял ключи со стола, - мне пора на работу, ты справишься тут одна?
- Да, конечно, иди.
92106ecaffc8.png

Оставшись в абсолютной тишине, я ещё долго смотрела в выключенный телевизор, вспоминая последние слова Люка, сказанные перед их отъездом. "Я должен сделать всё ради своей семьи." - сказал он и ушёл, надолго оставив пищу для моих размышлений.
66f8fa48ccb3.png

6655dcc6d568.png

6a264994fa6b.png

a5012fd62275.png

69bf0a0d6c53.png

14
Девин
+ 0, 25 (50 эмоций "счастье")
+ 0, 25 (50 эмоций "дискомфорт")
Саша
0
Люк
+ 1,5 (0,25х6) (50х6 эмоций "дискомфорт")
+ 0,75 (0,25х3) (50х3 эмоций "счастье")
+ 0, 25 (50 эмоций "сердитое настроение")
+1 (за пережитые хотя бы по 1 разу все виды эмоций)
+0,25 (50 "все причуды выполнены")
Камила
+ 0,5 (0,25х2) (50х2 эмоций "дискомфорт")
+ 0,5 (0,25х2) (50х2 эмоций "счастье")

+ 0,5 (10 уровень рыбалки у Ли)

= 19,75

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Дни полились потускневшей чередой, сменяясь один за другим, словно облака на небе. Может быть, я не настолько и влюблена в своё одиночество, как казалось раньше? Может, меня вовсе и не раздражают толпы людей в доме?
Теперь, когда здесь больше не звенят детские голоса, всё кажется таким пустым и неуютным. Да что там, я даже по Камиле немного соскучилась - её бредовые идеи и наивная вера в свою исключительность всё-равно заставляли меня улыбаться.

Однажды на пороге появилась Саша. Мы обе настолько были рады друг друга видеть, что просто не отлипали друг от друга. Поначалу она просто висла на моей шее, щебеча о своих успехах на уроках химии (я бы так не смогла, мне больше литература нравилась), а потом стала рассказывать о том, что мама совсем запрещает им выходить их дома.
- Боже, но как ты сюда попала? Вы же живёте совсем в другом городе! - откровенно ужаснулась я от одной только мысли, что двенадцатилетняя девочка одна добиралась сюда просто ради того, чтобы увидеть любимую тётю.
- На школьном автобусе.. Этот водитель не знал, что я переехала. Тётушка Ли, не волнуйтесь, у меня есть денюжки на такси и мама ничего не узнает!
- Не делай так больше никогда, радость моя, - стиснув малявку как можно крепче, мурлыкала я. Смешно прозвучит, наверное, но скучала я по этому теплу.
e1d7d4469cb5.png

Тем более, что Кай очень сильно отдалился от меня, где-то пропадая целыми днями. Я уже даже и не знаю, чем он увлекается - если и говорим, то только о работе. В остальное время рядом со мной он только задумчиво улыбается. Не могу понять, о чем он думает, если честно. Может, это и называется нехваткой жизненного опыта?
d31534fb3612.png

В попытке заглушить горестные мысли я увлеклась чтением журналов о рыбе. Купить журнал самой не позволяет внутренний лепрекон, жадный до золота, зато стырить у коллеги - пожалуйста.
И подумать только! В нашей части света водится всего 22 вида рыб и из них я поймала аж целых 16! Ну и ну, это ведь большая часть.
0c7f92b95977.png

С каждым днём идея получить больше экземпляров рыбы конкурировала с необходимостью ходить на работу и выполнять заказы на статьи во всё более сжатые сроки. Обычно я не жалуюсь на начальство (тем более, когда они могут это прочесть в сети), но сколько можно уже попрекать меня хобби? Да, не спорю, много времени провожу в поисках клёва, но это ведь моё личное дело! Сво-бо-ду жур-на-лис-там! И котлетки. Рыбные. Очень уж вкусные мама готовила...

Ну да, не удержалась. Бросила запись и ломанулась жарить. Честно сказать, фиг его знает, рафинированное или нерафинированное подсолнечное масло нужно плескать в сковородку, поэтому вылила туда содержимое обоих бутылок и заслуженно получила каплю кипящего масла в глаз. В следующий раз буду пробовать по очереди.
3045d57d9d3a.png

Во время пробы котлет меня застал внезапный звонок шефа.
- Опять своей селёдкой занимаешься?! А Джейсон сейчас на месте крушения поезда! Снова лучшая статья досталась конкурентам! - гневно сотрясал воздух начальник.
Ну сколько можно во всём винить мою единственную радость в жизни? Вспылив, я не сдержалась и раскричалась на шефа, пообещав завтра же забрать все документы и уволиться. А он и не против оказался вовсе... Вот она - благодарность за потраченные годы. Никогда не пожалею о принятом решении.
31fdd3e484f0.png

Тем более, что можно отметить увольнение солидным уловом. На новом месте у меня даже друзья появились уже, которые то и дело просят совета у великой и прекрасной Ли! Может стоило податься в повелители рыбной вселенной?
2a7196941f59.png

Вернувшись домой поздно вечером, я застала Кая в моей комнате. Дружелюбно улыбнувшись, он протянул мне странное лекарство в цветной баночке.
- Смотри что достал.
- Что это?
- Для похудения.
- Но я же итак совсем худая, - непонимающе посмотрела я в глаза брата.
Ох уж эти мужчины! Не знаю, с кем он там переобщался, но почему-то в его готове прочно поселилась идея, что все девушки худеют. Даже худые. Даже очень худые.
5ec6b5004af4.png

Подарок я всё же приняла, но ума не приложу куда его девать. Поэтому пока просто закинула на самую дальнюю полку в надежде, что никогда не пригодится такая вот странная штука. Тем более, не верю я в эти медикаментозные способы похудения. Тем более, что в голове моей уже созрел план "мести" бывшему начальству в виде книги.
2205279b8c88.png

Закончив с этим уже вечером, я вышла в зал и увидела там Кая в компании полуголой девицы. По взгляду брата я сразу же поняла, что это очень неловкая встреча для него. Неосознанно ругнувшись, он познакомил нас.
- Ли, это Мартина.. Я... - замялся молодой человек, косясь на свою девушку.
- Ну же, скажи ей, - счастливо заулыбалась моя новая знакомая, словно вселяя в Кая свою уверенность.
fda87d378a1c.png

- Надеюсь на твоё понимание. Ли, семья Мартины очень известна и серьёзно относится к отношениям, я не могу просто так заставлять её ездить в наш город ради простых встреч. Поэтому мы должны узаконить свои отношения и переехать в дом Готов.
С этими словами он опустился на одно колено и протянул Мартине блестящее кольцо. "Да!!!" - закричала юная наследница состояния семьи Гот и запрыгнула на руки к моему брату.
334462d32e67.png

Кажется, я даже слышала, насколько сильно билось её осчастливленное сердце, но с ещё большим грохотом разбилась тарелка, выпавшая из моих внезапно ослабших рук.

19,75 + 0,25 (+5 экземпляров рыбы) = 20

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Прошло уже больше недели после того, как Кай переехал к Готам и влился в светское общество. Конечно же, он не Люк и очень часто звонит мне, но разве заменит это совместное проживание?
83d63f2555b3.png

Он долго извинялся и утешал меня, прижимая к своей груди, уверяя, что не мог поступить иначе. Но я ведь итак всё понимаю - связь со столь влиятельной семьёй автоматически открывает для Кая путь на большую сцену. Да у них даже просто по-человечески нормальный холодильник!
Признаться, теперь я пожалела о том, что бросила свою работу - общение с коллегами нехило могло успокоить тревоги. И даже рыбалка на привычном месте уже не доставляла такого удовольствия. Но тут, видимо, где-то свыше решили подать мне знак - на порог ветром занесло помятую листовочку Гранит Фоллз. "Прекрасные оборудованные места для рыбной ловли!" - гласила воодушевляющая надпись на обложке. Конечно же, я на неё купилась и позвонила, заказав себе отпуск. Понятия не имею, что там увижу, но вдруг повезёт?
ee8ac24a5aae.png

Привезли меня в какую-то глушь и высадили. Я даже растерялась от такого развития событий - никаких тут домиков, только костёр, о который я сразу же принялась греть озябшие руки. Конечно, я люблю природу, мы даже в детстве спали на улице, но сейчас без удобств жить уже трудно. Да и смутило меня, что других отдыхающих тут нет.
f5991adca185.png

И тут я увидела живого человека. "Слава богу!" - вскричала я, приближаясь к лесничей, но она не особо-то и была рада меня видеть, сходу обозвав глупой туристкой. Ну и мерзкая же старуха. Самое обидное, что зовут её так же, как и меня, вернее, имя-то у нас пишется по-разному, а звучит совсем одинаково.
72b63e104d88.png

И вот, знайте, не все Кайли хорошие! Ух как я тебе сейчас, зараза!..
30708af02b8d.png

- И не попадайся мне больше! - радостно вопила я, впервые в жизни так сильно переполненная эмоциями. Даже жалко как-то стало, что я раньше не попробовала такого метода получения адреналина.
Побеждённая Кайли злобно зыркнула и, прежде чем уйти, сунула мне в руки сумку.
d97a5030a469.png

В этой сумке я нашла складную палатку и небольшой холодильник. Мне даже стыдно немного стало - ведь без этого я бы навряд ли смогла выжить в лесу одна.
Лагерь я разбила у ближайшей реки. И как раньше не додумалась! Это же такая прекрасная идея - жить прямо у речки, где всё под рукой. Ну а за туалет и кустики сойдут.
b9eb03939466.png

Улов себя ждать не заставил - и клубника тебе, и петрушка. Только рыбы нет, одна корюшка. Но это и не рыба почти, хотя именно благодаря ей я исполнила свою давнюю мечту - нажарила маленькое ведёрко рыбы. Не особо вкусно, но питательно и натурально.
30743dfc94ab.png

А на сытый желудок и заблудиться в лесу не так страшно. Так я и блуждала по окрестностям, пока не нашла красивую хижину в самой глубине леса. На пороге меня встретила приятная пожилая женщина в поношенной одежде со множеством заплаток. Уже намного позже я узнала, что она - отшельница, в юном возрасте вместе с родителями покинувшая родной город, но а на тот момент она просто показалась мне прекрасной добродушной старушкой. Быть может, это потому что мы оказались безумно похожи.
651205306c4d.png

Кстати, насчёт "безумно"... Есть в ней что-то такое безумное. Но это не что-то злое, а, наоборот, безграничная любовь к природе, затмевающая весь разум. Думаю, если бы я сошла с ума когда-нибудь, хотела бы стать именно такой.
Проникнувшись нашей новой дружбой, Мила (а именно так звали женщину) пригласила на все мои каникулы остаться жить у неё. Тем более, я умудрилась забыть палатку в лагере со злобной лесничей.
Ну и уютной же мне показалось в деревянной кроватке, как и во всём доме. Словно, здесь живёт моя родная бабушка, которую я никогда раньше не видела.
daf98dc0d7db.png

Отоспавшись, я немного порыбачила в местной речке и в благодарность приготовила завтрак.
b245f8f9e814.png

Мила мою еду похвалила, но сама есть не стала - сказала, что совсем не привыкла к такому и желудок, после столь долгой жизни на ягодах, просто не примет городскую еду. Вместо этого, она рассказала мне о траволечении - может быть, однажды я даже попробую применить это в жизни.
69bc32dcad62.png

С каждым днём я чувствовала себя всё лучше - тяготы обыденной жизни уже не тревожили меня, а внутри всё переполняла непривычная уверенность. Даже захотелось посадить что-нибудь.
И вообще, местная рыбалка настолько увлекла меня, что во мне открылось второе дыхание, позволившее отказаться от сна.
522a7a313258.png

Но время быстро летит и вот уже приходится прощаться с Милой, за такой короткий срок ставшей мне совсем родной. В порыве я предложила ей переехать, но женщина отказалась:
- Ну и куда тебе со старухой? Да и хорошо мне тут, разве может быть что-то лучше природы? Лучше ты у меня оставайся.
550d1b46deb0.png

Но остаться я не могла, даже несмотря на то, что здесь обрела ту самую гармонию с природой - тоска по дому брала своё.
dd5c0b59f197.png

Поздно вечером я напоследок закинула удочку и под ручку с Милой вышла на дорогу в город, где меня уже ждал автобус.
Мы, вместе с Ли, обе впервые отправились в поход. Так как дополнение я пробовала впервые, купила холодильник и разместила в лагере, только потом увидела, что там одни закуски, поэтому не использовала. Кушала Ли только у отшельницы и один раз у костра.

20 + 0,25 (подруга Мила 13/30) + 0,25 (лучшая подруга Мила 2/30) = 20,5

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Дома я вновь встретилась с жутковатой тишиной огромных пустых комнат. Теперь даже на первом этаже крайне тихо, не говоря об абсолютно незастроенном втором.
Кай всё ещё старается заходить ко мне как можно чаще. Говорит, что за время моего отпуска его жена (теперь уже) Мартина родила двойню - мальчика и девочку. Ребятишек назвали Арт и Киара и теперь у меня, помимо фотографий нашей семьи, есть ещё и фото семьи брата.
28e0127ae791.png

Судя по фото, они обожают своих малышей и обязательно станут замечательными родителями. Надеюсь, что мне удастся повидать племяшек и стать для них настолько же замечательной тётей.
Но, в итоге, мне, вдохновлённой жилищем отшельницы, только и остаётся красить стены, придавая им уютный вид. И не только стены - впервые за последнее время я решила кардинально изменить свой гардероб и приодеться.
Консультант в магазине мило улыбнулась и предложила мне одежду для "людей постарше", вежливо намекая, что в моём возрасте платьишки уже не примеряют. Нет, нет, я вовсе не старая! Разозлившись, я прямо при ней взяла туфли на самом высоком каблуке, но при примерке выяснилось, что я, в жизни не носившая такой обуви, не могу пройти в них и метра.
fe69bd9a6c16.png

Да и непрактично это вообще, поэтому пришлось ограничиться чем-то попроще. Но, чтобы не признавать своё поражение перед консультантом, взяла оба комплекта, навсегда сложив первый в шкаф.
7a3075cf8202.png

Дома меня вновь ждало небольшое потрясение - погибла Бровка.
- Вот и ты оставила меня, - грустно улыбнувшись, я коснулась черепа своего последнего члена семьи.
Видимо, срок её уже пришёл - как никак, не один десяток лет она прожила с нами, периодически пожёвывая членов семьи и соседей. Пусть и не раз я была истощена ей, радости тоже немало получила.
6ae5f1a2ce73.png

И тут смотрю - на земле маленькая ягодка лежит. Ребёнок, значит, Бровкин. Даже растение, покидая наш мир, оставляет за собой потомство, а я..не оставлю. Навсегда покину этот мир, а дом мой пустой снесут или заселят сюда многодетную цыганскую семью. Нужно было соглашаться в пятом классе на предложение одноклассника и выходить замуж, хотя, боже, о чём я только думаю!
Тут слёзы неосознанно потекли по моим щекам, орошая совсем маленький саженец. Не бойся, малыш, я защищу тебя.
f17cc39df0e6.png

А сколько ещё растений хранится в моих закромах. И каждой травинке я могу "подарить жизнь", взрастить, оставить от себя маленький след в истории этой сухой земли. На года оставлю яблоньку, для местных детишек - клубничку, а для местных старушек - травы.
66d99109637c.png

А ещё с каждым днём всё больше тоскую по работе - то и дело снится мне коллектив старый (со всеми этими неугомонными студентами, сующими везде носы), который раньше казался толпой дикарей. Жалею, действительно жалею, что бросила, но садик мой теперь куда важнее.
755e6ffcda0f.png

И ремонт, от которого никуда не деться - пришлось на старости лет осваивать отвёртку, нет ведь мужчин больше в доме, а компьютер (в прошлом рабочий) стабильно ломается.
c996b7162d4f.png

Но всё это фигня по сравнению с ситуацией, повергнувшей меня в настоящий ступор. Во время полива цветов ко мне подошла безумно красивая* девочка лет 16 со смутно знакомыми чертами. На мгновение она замерла и беспокойно прошептала:
- Тётушка Ли, пожалуйста, помо.. - на этом девушка резко осеклась и испуганно уставилась куда-то вдаль мне за спину, - простите, ошиблась адресом.
0861eded06fe.png

И с каменным лицом она ушла прочь, не отозвавшись на крик вслед. А я ведь узнала её, узнала Сашу, которая, казалось, была потеряна навсегда - столько долгих лет уже прошло. И она меня узнала, но почему-то отказалась от своей затеи с разговором.
Зачем она пришла, что хотела мне сказать? Боже, казалось, что я умру от беспокойства. Ведь девочка не зря сказала "помо...", на ум сразу приходит только одно такое слово, и это слово "помоги".
Милая, дорогая, солнышко моё! Как же тётушка тебе поможет, если в телефонной книге фамилия Лу только одна - моя? И даже поиски по незнакомому городу ничего не дали - сколько ни стучалась я в дома людские, не открыли мне двери знакомые люди.
75c98b90a89f.png

Хотя, это, конечно, не считая Кая, который сам пригласил меня знакомиться с племяшками. Накупила им целую охапку подарков и помчалась в гости. Ну и замечательные ребятишки! Одна печаль - глядя на них я тут же вспоминаю Девина и Сашу, которые так внезапно покинули меня, а теперь ещё и поселили в душе бесконечное беспокойство. А ведь Камила была беременна, когда уезжала. Значит там ещё и маленький ребятёнок, чья жизнь может быть в опасности рядом с собственной матерью. Прочь, прочь мысли...
94e48144fd8a.png

Бросила я затею с исполнением жизненной цели Ли - даже после круглосуточной рыбалки на туче различных участков не может она поймать 20 рыб :( Это и не баг даже, а простое невезение - скорее уж состарится, чем соберёт всю рыбку.

* - Саша действительно вобрала в себя все лучшие черты от Люка и Камилы. Если доживу до закулисья обязательно проведу "анализ" внешности детей и родителей.

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Смотрю я на себя в зеркало, а по лицу уже расползлись морщинки, а волосы... в волосах уже не просто мелкая проседь, а самая настоящая седина. Небось, вы думаете, что я расстроилась? А нифига! Так мне даже лучше. И вообще, кто придумал глупое правило, что после 60 жизни уже нет? Моя только начинается и я это ещё докажу, независимо от того, зовёте вы меня бабушкой или девушкой.
8924763.png

Тем более, что с возрастом, помимо ломоты в суставах, я наработала не хилый стаж в уборке дома. Теперь мне и двадцатилетняя девочка позавидует, с какой ловкостью я справляюсь с мытьём тарелок, а уж про приготовление блюд молчу - хоть в ресторан иди работай.
8926965.bmp

Кай каждый раз звонит и упорно предлагает мне бесплатную путёвку в санаторий по блату. Какой санаторий, мальчик? Я тебя в два раза и без санаториев переживу, а, если будешь и дальше предлагать уйти на покой, то ещё и накостыляю веткой яблони по наглой заднице - будешь знать, как над старшей сестрёнкой измываться.
А ещё я тут подумала - ведь читатели блога состарились вместе со мной. Так вот, стариканы, фиг ли вы, простите, задницы просиживаете? А ну вышли на улицу и бегом на пробежку. Раз, два, делай как Ли!
8926969.bmp

На здоровье жалуются, а сами зарядку никогда в жизни не делали. Я, конечно, тоже раньше не бегала, но сейчас меня буквально распирает от энергии, а всё благодаря такому вот образу жизни. Заодно это помогает отвлечься от мыслей о Саше и семье Кая. Да и уход за садом отнимает немало энергии - он у меня растёт как по волшебству, то и дело требуя водицы.
8926970.bmp

А какие вкусные плоды! Сразу чувствуется - без химии и с любовью. Коровушка, дитёнок Бровки, уже подросла и я назвала её Ладушкой. Кай сразу же захотел услышать про неё (как-никак, Бровка была его любимицей) и позвал в гости. А ещё в трубку из комнаты кричала Киара:
- Тётушка Ли, купите мне новую куклу!
- А мне красную машинку! Мы вас очень-очень лю-юбим! - перебивал её Арт, а Кай только беспомощно пытался успокоить своих двойняшек, приговаривая, что нехорошо так напрягать любимую тётю.
8926971.bmp

А ничего не напрягать - мне же только в удовольствие проводить своё время с племяшами. Тем более вон они какие худенькие - не кормит их мамка, что ли?
- Это у кого тут рёбра торчат?! - ущипнув за бочок, заискивающе поинтересовалась я у малышки.
- Не-ет! - весело запищала мелкая и ускакала от меня на другой конец комнаты, принимаясь распаковывать новую куклу.
8926972.bmp

А потом она сама предложила помочь ей с домашним заданием - ну кто же как не тётушка справится с такой ответственной миссией? Между прочим, я прекрасный наставник - достаточно вспомнить как те же 45 лет назад (совсем недавно же, вроде, было?) гоняла своих братьев, а теперь вот деток их гоняю.
8926974.bmp

Дома меня ждал шок - пока я занималась обучением деток, Ладушка погибла.
8926997.bmp

Как так вообще? Пришлось срочно звонить садовнику, номер телефона которого я нашла в газете. Обеспокоившись таким развитием событий, мужчина сразу же приехал и сделал заключение - паразиты. Оказывается, проглотисы (а именно так зовётся вид наших коровок) способны жить столетиями, но, заразившись паразитами, погибают почти мгновенно. К несчастью, Оазис Спрингс повсеместно заселён этими самыми паразитами - для человека и обычных растений они не опасны, а вот проглотис тут вырастить просто не представляется возможным - даже удивительно, что Бровка смогла продержаться так долго и дать потомство.
Я настолько расстроилась новостями, что садовник даже не стал брать с меня денег, попросив только приготовить ему ужин. Ну а я что? Конечно, приготовила - ведь мой навык кулинарии идеален, не умею, разве что, высокую кухню готовить.
8926998.bmp

Книги мои, кстати, тоже всё популярнее, даже несмотря на то, что строчу я их в таком количестве, что скоро можно вместо обоев клеить, но должна же я рассказать всему миру то, что чувствую, выразить свой внутренний мир через истории и чувства героев.
8926999.bmp

А ещё мне захотелось постигнуть рисование - несмотря на советы начать с простых набросков на бумаге, я сразу купила себе мольберт. Ну и что, что рисовать не умею, зато мои каракули можно принять за абстрактную картину.
8927001.bmp

Направившись творить, я внезапно столкнулась в дверях с полным рыжеволосым парнем. Честно говоря, сначала я подумала, что это почтальон и хотела было отказаться от рассылки газет, но тут юноша заговорил со мной.
- Тётушка Ли? - взволнованно спросил, вглядываясь в моё лицо так, словно с трудом узнавая.
- Ну не дедушка же, - автоматически ответила я, даже не успев подумать и тут же задохнулась от удивления. - Ты..ты же Девин?!
Вместо слов парень крепко стиснул меня в объятиях. Его сердце так взволнованно и быстро билось, что я не могла не почувствовать это.
- Я так рад вас видеть! Пожалуйста, позвольте мне остаться хотя бы на ночь!
- Что случилось? - только и смогла выдохнуть я, чувствуя, что рёбра вот-вот треснут.
8927003.bmp

- Мама...отец...они...а Саша..- неразборчиво начал что-то бормотать мальчик, едва не плача, хотя у меня с трудом язык поворачивается его так называть, всё таки юнец крупнее меня в два раза.
- Тише, пойдём в дом, успокоишься и объяснишь всё, - резко прервала я его и властно потащила к себе в комнату.
8927004.bmp

Усевшись на кровать я похлопала его по плечу и попросила:
- А теперь вдохни поглубже и рассказывай, что стряслось.
- Наша семья..исчезла... - только и смог выдавить из себя парень, а я округлила глаза и охнула. - После того как мамы не стало, мы влезли в долги, но мы могли справиться, я ведь искал работу!
На этих словах парень почти сорвался на крик и я ощутила, насколько долго он держал всю эту боль в себе.
- Тише, милый... - только и осталось пролепетать мне. Я ведь совсем ничем не могу ему помочь, не могу вытащить из этой пропасти - все мы когда-то теряли близких, а он это пережил ещё хуже. Сглотнув, он продолжил свой рассказ:
- Коллекторы уже избивали отца, а теперь, пока я был на собеседовании... Саша, Дарио, отец... их просто нет, тётушка, слышишь, они исчезли!! Пропали!
Окончательно сорвав голос, мальчишка уткнулся в мою грудь и разрыдался.
- Тише, милый, с ними обязательно всё будет в порядке.
- Нет, не будет, я искал их больше недели, но не нашёл и следа! - хрипло шептал он, обнимая меня крепче. - Дома пусто, они словно пропали безвести. А вдруг их убили?
- Твой папа не такой, он очень любит вас и никогда бы не позволил сделать вам больно! - отрезала я, и потянула его за руку на кухню. Усадив за стол, я налила ему крепкого чая и всунула в руки кусочек шоколадки. - Никуда ты сегодня больше не пойдёшь, остаёшься тут и никаких возражений. С твоими родными точно всё в порядке, им просто нужно залечь на дно, скоро мы обязательно их увидим.
8927005.bmp

Ближайшие несколько часов я провела, не отходя от парня и успокаивая его. Вскоре он даже смог заснуть в бывшей комнате Кайлера (не смогла я предложить ему лечь в комнате его родителей), а я вновь осталась наедине со своими переживаниями. Создатель, прошу тебя, пусть с семьёй брата всё действительно будет в порядке.

20,5 + 0,25 (дружба с Девином 14/30) = 20,75

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Первое, что я сделала утром - зашла проведать племянника, который беспокойно ворочался в своей постели. Во сне он яростно что-то бормотал, словно доказывая кому-то свою невиновность. И ведь не такой уж он и мальчик уже - двадцать лет, как-никак, а я ведь даже и не заметила, насколько быстро пролетело время.

8951050.bmp

Единственное, что я могу для него сейчас сделать - приготовить вкусный домашний завтрак. Конечно, жирное блюдо не утолит все печали, но отвлечёт от пустоты в душе.

8952900.bmp

Но, видимо, тревога его и не думает униматься - за столом Девин, пусть и улыбаясь, постоянно твердит, что решил опросить местных о том, не видели ли они его родственников.
- Не переутомляйся, - попросила я его, а сама ведь всю ночь думала, где лучше всего будет поискать самой.

8952924.bmp

Пока племянник ковырялся в телевизоре, бормоча что-то про "устаревшие микросхемы", я вышла за порог. "Ну и где же мне поискать?" - спрашивала я саму себя, попутно отрывая пожелтевшие листочки с клубники. Надо будет от вредителей попрыскать... Ой, да, точно, поиски.

8952932.bmp

Сама не знаю, почему решила поискать именно в музее - возможно, это просто моё подсознательное желание поглядеть на предметы старины. Но решение было ошибочным, ведь, как только я попыталась заговорить с одним из мужчин, меня окликнула Мартина, явно чем-то раздражённая. Её слова показались мне несвязным бредом, а позади послышался шёпот уходящих дамочек:
- Ой, это та сумасшедшая из семества Гот, пойдём скорее отсюда.
Только не говорите мне, что Кай повторил судьбу своего брата и женился на сумасшедшей! Ведь, если подумать, я всегда видела её только мельком и дома она почти всегда отсутствовала. Но увлечься своими мыслями мне не дала сама Мартина, почти ткнув своим пальцем прямо в нос
- Успокойся уже, - отмахнулась я и быстро вышла из здания, забыв зачем пришла, и только потом спохватилась, но уже постеснялась вернуться обратно.

8952954.bmp

- Тётушка, ну чего вы так взвинтились? - обнимая, успокаивал меня Девин, - посидите дома, покопайтесь в садике, а я сам со своими проблемами разберусь.
- Твой оболтус-отец, между прочим, мой брат, - вяло сопротивлялась я, но тело решило всё само, отказавшись перетруждаться и вновь выходить на улицу. Настойчиво, усадив меня в кресло, парень вышел из дома, только ключи звякнули.

8953024.bmp

Но уснуть я не смогла - проведя пару часов за новой книжкой, просто села в зале и ждала до тех пор, пока племянник не вернулся.
- Вот фигня! - разозлившись, выругался он и упал на диван рядом со мной.
- Ничего не нашел?
- Да ладно б если ничего, но со мной даже говорить не хотят!

8953045.bmp

8953060.bmp

8953086.bmp

- Как так?
- Прав у меня нет их допрашивать, видите ли! Один придурок даже умудрился посоветовать просто позвонить им! Как будто бы я не звонил!
- Ну, в принципе, они правы, - нехотя согласилась я с мнением совершенно чужих людей
Поджав губы, Девин молча заглянул в мои глаза и, махнув рукой, ушёл спать в свою комнату.

8953090.bmp

- Я принял решение, - сказал мне племянник утром за обеденным столом.

8953128.bmp

- Решение? - непонимающе переспросила я.
- Я стану детективом и уж тогда у меня точно будут полномочия исправить всё! - заулыбавшись, пояснил мне юноша.
- Ну что же, тогда тебе необходим свой дневник.
С этими словами я поманила его за собой в комнату и вручила небольшой чистый дневник.

Думаю, вот и пришла пора распечатать мои собственные записки и добавить их к записям мамы.

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
9017573.png

Держа в руках шероховатую жёлтую тетрадь, я замер перед стеной, на которой тётушка расклеила старые фотографии. На них не было ни мамы, ни сестры, но ещё молодой отец приветственно мне улыбался, словно говоря "Ты сможешь".

9017623.bmp

Наверное, именно поэтому я решил написать сюда, хотя и планировал писать только о будущих подробностях расследования. Прошло уже две недели с тех пор, как я переехал к тётушке Ли, но только сегодня смог собраться с мыслями - она права, отец никогда бы не дал нас в обиду, и они просто вынужденно сбежали в какой-то другой город. По крайней мере, это то, во что я так желаю верить. Давай, Девин, прекращай ныть как баба, пора решать проблемы, пора становиться взрослым.
Но вот я, конечно, воодушевил тётушку тем, что стану великим детективом, а сам даже не в курсе, где местный полицейский участок находится. Вот тебе и первое расследование. Пока у меня только энтузиазм и симпатичная девчонка на примете.
- Эй, милашка, не в курсе, где тут полицейский участок? Быть может, рядом с тем ресторанчиком?

9020374.bmp

Прекрасная незнакомка мгновенно кокетливо вскинула на меня глаза. О боже, какие у неё глаза!
- Угощаешь? Быть может, я подумаю над тем, чтобы проводить тебя, - прикусив нижнюю губу, томно отозвалась она.
Ну ничего себе! Красотка, да ещё какая горячая!

9020591.png

Если честно, я даже и думать не смел о том, что через пятнадцать минут мы уже будем сидеть напротив друг друга, держась за руки, обжигаемые горячими лучами летнего солнца.
- Я бы так хотела сейчас сбежать с кем-нибудь на край света и остаться там навсегда, - со страстной одержимостью щебетала она, но я слышал только стрекотание купидоньих крылышек над своими ушами.

9020778.png

О всемогущий! Почему я не художник, чтобы изобразить эти совершенные линии? Почему не музыкант, чтобы воспеть их?
Казалось, мы говорили бесконечно долго. А потом она ушла. Исчезла моя богиня, напоследок черкнув помадой на салфетке "02". Боже мой, да это же её номер! Её номер в моих руках! Прижав к груди салфетку, я так и просидел, блаженно глядя в небеса, готовый вот-вот в них вознестись.

9020883.bmp

- Ну что, договорился о работе? - вырвал меня из полёта подозрительный голос тёти.
Сам не помню, как добрался до дома, но какая, блин, разница?
- Да, договорился. Создатель, как же я договорился!

9020924.bmp

- Ну и когда первый рабочий день?
Сегодня, да, сего...ЧТО? Кажется, я забыл о чём-то очень важном.

20,75 - 1 (провал ограничения "привязанность к земле" =_= ) + 0,25 (друг Мартина 15/30) + 0,25 (золотое свидание 5) = 20,25

Приглашаю в закулисье)

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Так и не дождавшись утра, я набрал номер своей красотки, но ответил мне вовсе не женский певучий голосок, а суровый бас, потому что попал я со своим звонком далеко не в пряничный домик, а в самый настоящий полицейский участок.
- Лошара, - невозмутимо сказала тётушка и доложила мне в тарелку блинчик, услышав историю о незнакомке, которую я так просто потерял.
- Зато на работу взяли, - вяло отбрыкивался я, понимая, что всё-равно реально лошара.
Ну да, конечно, даже у тёти личная жизнь лучше, чем у меня - стариканы к ней один за другим свататься ходят, но она их так же ловко отшивает.
- А как дядя Уолтер? - попытался я перевести тему на одного из её нынешних ухажеров, на что женщина слегка покраснела:
- Он просто учит меня рисовать. Говорит, никогда не встречал такой хозяйственной женщины, что я его муза, и зовёт за коровой ухаживать... Ага, конечно! Сразу бы и сказал, что рабыню ищет! Но рисовать вместе мне нравится...

9042557.bmp

Прерывает их уроки рисования только дядя, всё чаще заглядывающий к нам в гости. Он много рассказывает о своих достижениях в музыке и молодой жене. Вот бы и мне так когда-нибудь жить! Женюсь на своей богине, заведём с ней пятерых ребятишек, и будем возить их в гости к сестрёнке, а тётушка Ли, как самая настоящая бабушка, будет их баловать конфетками.

9042595.bmp

Ну а пока мне только остаётся примерять форму курсанта, которая едва на мне застегнулась. Ну и что, собственно? Уверен, совсем скоро я уже смогу сменить её на что-то более удобное и презентабельное.

9042688.bmp

И надо же - в первый же день мне доверили помогать в расследовании дела офицеру Шеридан. Не потому что воодушевились мной, конечно, а для того, чтобы "окунуть наивного щенка в реальность". Да, так и сказал шеф, всовывая мне в руки кипу бумажек.
Судя по всему, речь шла об обычном проявлении ревности - потерпевшей оказалась некая Мариэль Тиллман, в чей дом вломился неизвестный, оставив на стенах странные граффити. Однако, ничего не пропало. Слава богу, офицер Шеридан был уже на месте. Вернее была. Да, с этого дня я под началом миловидной красавицы с резкой стрижкой, которая сразу же тихо, но чётко произнесла:
- Опаздываете, курсант.
Противопоставить мне было нечего - да и разве могу я спорить с женщиной? Заплачет ещё, а там проблем не оберёшься.

9042716.bmp

- Делайте фотографии улик и быстро в участок...если только живот свой донесёте, - слегка прищурившись, окинула меня взглядом девушка и быстро ушла.
Её движения, как и слова, были резки. Ну нет, такая точно не заплачет, скорее уж я разрыдаюсь. И почему именно таким ядовитым стервам достаются прелестные мордашки? Теперь я должен делать за неё всю грязную работу - проводить анализы улик, копаться в грязном белье, выслушивать её потерпевших... Не волнуйся, животик, я не дам злой тёте тебя обидеть.

9042768.bmp

- Я справился! - завершив анализ улик, победно сообщил я девице, которая вместо работы любовалась кустами сирени под окнами отделения.
- Похудел, что ли? - захохотала она и повернулась ко мне лицом.
- Не слушай её, моё золотко, - со всей нежностью погладил я себя по животику и, раз уж она в хорошем настроении, не преминул ответить соответственно. - Только когда вы подобреете.
- Ах так, ну тогда идите фотографируйте преступников, курсант.
Усмехнувшись, девушка вновь отвернулась и сорвала веточку сирени. Лицо её сейчас выглядело таким умиротворённым и нежным, словно это вовсе не та стерва, которая так нахально издевается над единственным моим недостатком. И почему только рядом с ней я постоянно забываю буквы и не знаю, что ответить?

9042775.bmp

Мгм, лучше действительно сделаю фотографии. Хотя, даже тут преступники умудряются высказаться по поводу моего внешнего вида, но надо же им хоть куда-то выплеснуть свои негативные эмоции от поимки.

9042814.bmp

Со своей первой смены я вернулся усталый и крайне голодный. Дома меня встретили пустой холодильник и обновлённая тётушка Ли. И что на неё нашло? Признаться, сейчас бы я предпочёл хороший кусок мяса всей этой красоте.

9042832.bmp

- Ну и как успехи? - на скорую руку делая мне бутерброд, поинтересовалась тётя.
- Ты бы видела эту стерву Шеридан! Да как она вообще может такой быть?!
Эмоции буквально вылились из меня через край. Теперь я понимаю, почему в школе постоянно говорили, что работать тяжело - никто никогда не признает тебя таким, какой ты есть. Ну, разве что тётушка... Но сколько вообще таких замечательных тётушек на свете?
- Хочешь я пирожков ей испеку с повидлом? Угостишь, да подобреет.
И тут перед моими глазами предстала картина того, как я предлагаю офицеру Шеридан жирненький вкусненький пирожочек.:фейспалм: Ааааааа! Что же мне дееееелааааать?

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
До работы ещё целые выходные, а я уже на следующее утро вскочил спозаранку. Всё просто - мне снится офицер Шеридан. Чёрт бы побрал эту женщину, настолько прочно засевшую в моих мыслях. Даже ледяной душ не способен смыть обиду, поселившуюся в моей душе.

9053801.bmp

Вот такой вот вышел полицейский с нулевой физической подготовкой. Да что уж там себя обманывать, я даже на трех ступеньках крыльца начинаю задыхаться. Вот почему девушку мечты оказалось настолько просто потерять. Тьфу, не видеть бы уже своего отражения.

9053817.bmp

Я голодал, отчаянно изнурял себя спортом, но живот по-прежнему появлялся в комнате вперёд меня, а ноги предательски заплетались, заставляя раз за разом ударяться носом о беговую дорожку.

9053844.bmp

Тогда я решил, что бег на улице сможет помочь мне намного больше, но результата по-прежнему не было. В глубине души, я чувствую, что просто мало старался, но это действительно не по мне - делать что-то, не видя хоть какого-то результата. И, если честно, мне бы хотелось всего и сразу...
Однако, был в этом мире ещё один настолько же грустный человек, как и я - дядя Кайлер.

9053922.bmp

Мы встретились с ним на улице, когда я пытался в очередной раз выбросить из головы мысли о еде и заняться спортом, взаимно поделившись друг с другом переживаниями. После рассказа о том, как трудно ему старику с молодой, то и дело отталкивающей, женой и двумя подростками-детьми, мои проблемы стали казаться куда легче, но никуда не исчезли. В отличии от тёти, которая то и дело теперь пропадает в музее со своим учителем искусств.

9053945.png

Конечно же, вечера мы с ней по-прежнему проводим вместе - она рассказывает мне про чудеса света, а я делюсь своими переживаниями. Неравноценный обмен какой-то получается, но мы оба счастливы в такой компании, можно даже сказать, что мы стали лучшими друзьями.

9054038.bmp

- Ты настолько переживаешь по поводу своего веса? - похлопав меня по плечу, вновь спросила тётя.
- Шеридан переживает о нём куда больше, - со вздохом попытался отшутиться я, но вышло явно так себе.
- Знаешь, у меня есть кое-что. Когда-то Кай подарил мне это чудодейственное средство для похудения. Столько лет уже прошло, может испортилось, ты почитай...
С этими словами тётя протянула мне странную коробочку с сиропом. На вкус он был сладким и напоминал известный сироп от кашля. Откуда знаю? Потому что сразу же осушил весь флакончик, конечно же, но результата не было.
- Кажется, не подействовало, - покачал я головой, но тётя не дала окончательно скиснуть и потрепала по волосам:
- Говоришь, причёска у неё креативная? Ну-ка тащи машинку, сделаем из тебя такого красавчика, что она слюной захлебнётся!

9054125.bmp

Смотреться в зеркало тётушка мне, как нарочно, запретила. "Ползи спать, утром сюрприз будет" - сказала она, но я уже итак чувствовал, что половину головы сбрили.

Сегодня ночью мне снилось, как кусочки жира собирают свои чемоданы и уезжают в тропики. "Исла Парадисо - отправься на поиски впечатлений!" - прокричала мне последняя жировая клеточка, весело размахивая чемоданчиком, и растворилась среди пальм.
- Привет, шизофрения, - мрачно сказал я сам себе, открыв глаза и увидев белый потолок комнаты. Я бы предпочёл сам отправиться в Исла Парадисо, а жирки оставить для начальницы, но им отпуск нужнее, видимо.
Вяло доплёлся до туалета и тут же замер в шоке перед зеркалом. Эмм... Молодой человек, что вы тут забыли?..

9054306.bmp

Ну ничего себе, это действительно я! И жир за ночь куда-то испарился!

9054324.bmp

Теперь-то я всё смогу! Держитесь, мир и офицер Шеридан, Девин Лу идёт покорять вас.
Вы ведь понимаете, кого я вспомнил в первую очередь? Конечно же, свою прекрасную незнакомку. Раз уж я теперь такой, она точно ответит мне взаимностью и позволит беречь себя до конца наших дней.
Думай, думай же, дурная голова, где мы сможем вновь её увидеть. Ну конечно же! Её любимый ресторанчик, в котором мы сидели на нашем единственном свидании!
Едва не забыв обуться, я бросился на соседнюю улицу, моля богов о встрече с судьбой. И не обманул Всевидящий - уже издалека я заметил за столиком знакомую фигурку, к которой не преминул подсесть.
- Привет, красавчик, - игриво улыбнулась мне большеглазая нимфа и взмахнула своей ручкой.
- Привет. Ты ведь меня помнишь? Мы уже ужинали вместе, - начал я, вновь не в силах остановить бешено бьющееся сердце.

9054356.bmp

Но глаза девушки тут же потухли, а лицо изменилось, словно её сердце прямо в этот момент пронзило смущение.
- Д-девин, да? Раньше ты выглядел лучше..
ОФИЦИАНТ, СРОЧНО ПЯТЬ ПОРЦИЙ САМОЙ КАЛОРИЙНОЙ ЕДЫ. НЕТ, ДЕСЯТЬ.

9054380.bmp

Не успел я опомниться от возникшей неловкости, как незнакомка сбежала в здание. Ну уж нет, в этот раз я не позволю тебе оставить меня, в этот раз я дам тебе понять, что это действительно судьба.
- Прекрати сбегать, - слегка повысив голос, потребовал я от девушки. - Пойми уже, наконец, я не отступлю так просто, я влюбился в тебя, как только увидел. Разве это ничего не значит?

9054445.bmp

Она лишь молча развела руками и мне не оставалось ничего, кроме как говорить на все возможные темы (даже о механике), пытаясь найти точку соприкосновения. И я нашёл её, действительно нашёл, хотя и потратил немереное количество времени, впервые увидев, насколько беззаботно может щебетать моя принцесса о баскетболе.

9054489.bmp

И сам не знаю, как мы оказались настолько близко. Мимолётная встреча глаз, лёгкое прикосновение рук, но бесконечная грусть на её лице и тихий шепот:
- Мартина...
- Что?
- Моё имя. Меня зовут Мартина.

9054530.bmp

- Оставайся со мной навсегда, Мартина.
С этими словами я прижал её ближе к себе, коснувшись губами тёплого лба. Конечно же, я бы всё отдал сейчас, чтобы коснуться её губ, но счастье казалось настолько мимолётным, что спугнуть его похотью было бы кощунством.

9054576.bmp

Внезапно девушка больно ударила меня в живот и отскочила на другой край дивана, удивленно распахнув свои глаза, словно впервые меня увидела.
- Нет-нет-нет! Всё не так! Неправильно! - закричала она и вновь выскочила на улицу.

9054608.bmp

Но не настолько же у меня плохо с головой, чтобы вновь терять её, да ещё в такой ситуации. Бросившись следом, я поймал её за руку, умоляя принять эти чувства, но Мартина вырвалась и, отвернувшись, раскричалась:
- Уходи! Я не хочу тебя больше видеть!

9054665.bmp

Не понимаю, СОВЕРШЕННО не понимаю этих женщин. Буквально минуту назад она жалась ко мне, словно потерявшийся котёнок, а теперь вновь отталкивает и сбегает.
- Боже, сколько уже можно, - устало простонал я, падая на ближайшую скамейку.
- Что, не везёт в любви? - низковатым голосом отозвалась моя соседка по лавке, доставая из кармана пачку сигарет. - Меня вот тоже кинули.

9054686.bmp

Смешно признаться, но до самого утра я так и просидел там, разговаривая за жизнь с местной девицей. Может, стоило именно с ней отношения строить, а не пытаться искать своё счастье в чужом огороде? Ха-ха, шутка, в чужом огороде яблоки явно вкуснее.

Так и не попав домой, в восемь утра я уже стоял перед шефом, выслушивая про очередного подозреваемого. Блаблабла, первое дело, блаблабла... Кофе, действуй скорее, пока я не свалился прямо на его стол.

9054822.jpg

На выходе из кабинета меня внезапно окликнул приятный женский голосок:
- Эй, ты новенький, да?
Развернувшись, я увидел перед собой отчего-то покрасневшую девушку, скромно поглядывающую на меня из-под длинной чёлки. Когда наши глаза встретились, она с грохотом чуть не уронила на себя клавиатуру. Ну и неловкая... Только посмотрите, какое лицо красное - видать, болеет, бедняга.

9054844.bmp

- Дженнифер, детектив, - протянула она мне свою дрожащую ручку, рукопожатие которой оказалось подозрительно крепким. - Но можешь звать меня просто Дженни.
- Очень приятно, я Девин.
- Да, я знаю, ты с Томой работаешь, она рассказывала...
- Томой?
- Ой, прости, с офицером Шеридан. По её словам, ты знатный толстяк, но мне так совсем не кажется... - голос девушки постепенно стих в окружающем шуме и, словно желая поскорее сбежать, она протянула мне новенькую рацию, а какой-то офицер ещё и подтолкнул в спину.

Ну хорошо, здравствуй, первое дежурство.

И кого бы вы думали я первым же делом встретил во время патрулирования улиц? Конечно же, свою принцессу. Злую принцессу.

9055200.jpg

Она до того была не в себе, выкрикивая ругательства на иностранном языке, что мне пришлось даже выписать ей штраф за нарушение порядка.

9055233.bmp

Конечно же, он был чисто символическим - всего в один симолеон, но энтузиазма у моей мечты поубавилось. Так же как и желания падать в мои объятия.

9055247.bmp

На этом, в принципе, и разошлись, но я в очередной раз убедился, что понять женскую натуру просто невозможно. Однако, к ещё более неприятным новостям можно отнести то, что я нашёл имя ухажёра тётушки Уолтера в списке погибших в аварии на мосту. А ведь она думает о нём, рисует свои первые картины!..

9055315.jpg

В общем, решил пока ей не рассказывать об этом, ведь только сейчас моя горячо любимая тётушка наконец расцвела.

20,25 + 0,25 (друг Уолтер 16/30) + 0,25 (золотое свидание 6 (Кайли+Уолтер)) + 0,25 (золотое свидание 7 (Девин+Мартина)) = 21

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Новый день начинается со ставшего рутиной обыска подозреваемых.
- Эй, малыш, понравились тебе мои бёдра? - прокуренным голосом интересуется некая Алекса.
Она у нас известная клептоманка в отделении, с которой пришлось поработать почти каждому новичку. Конечно же, такие речи частенько отпугивают зелёных курсантов, не видевших женского тела, а потому дамочка не раз уходила безнаказанной.

9062523.bmp

- Не то слово как заводят, - задумчиво выдал я, глядя на выловленные из её заднего кармана часы.
- Эй, Лу, завязывай с обыском, пора дела делать! - кричит на меня чёртов Старк, заглянув в комнату. Как обычно - курсант идёт оформлять заявления горожан, а офицеры пьют кофе на втором этаже. Так-с, посмо..
И тут мои глаза столкнулись с большими фиолетовыми глазами Мартины, растерянно замершей на входе. После всего, что случилось между нами, было бы стыдно пытаться вновь ухаживать за ней - ведь ясно дала понять, что не в её вкусе молодые курсанты.
- Что-то произошло? - взволнованно спросил я, почти что выбегая к ней навстречу.
Пухлые губы девушки разомкнулись и из них томно вылетело:
- Господин полицейский, моё сердце..его похитили. Кажется, подозреваемый был в точности как вы.

9062634.bmp

На мгновение моё собственное сердце тоже остановилось. Неужели передумала?
- Составите рапорт? - слегка прищурившись повторила Мартина, коснувшись моего локтя своими длинными пальчиками.
Я едва не задохнулся от волнения, которое тут же прервала подбежавшая Дженни, довольно резко вытащившая кипу бумаг из моих рук.

9062702.bmp

Но то ли я настолько неловкий, то ли начальница действительно нездорова, но бумаги разлетелись по всему коридору.
- Ой! Босс меня убьёт! - пискнула Дженни и быстро принялась собирать документы. - Не стой на месте, дурак, бегом на место происшествия,Тамара тебя уже минут сорок ищет. Ты же не хочешь оказаться в роли мишени на её стрельбище? И не смотри на меня так, иди уже, я разберусь.
Подскочив словно маленькая юная лама, детектив, не дав мне вставить и слова, схватила ошарашенную Мартину под руку и потащила в свой кабинет оформлять "дело". Лишь бы обошлось...

На место преступления я шёл под чутким конвоем офицера Шеридан, которая едва не проделала взглядом дырку в моей новенькой форме. Эй! Это, между прочим, казённое имущество!

9062758.bmp

- Ты что, родил? - наконец, нарушила молчание девушка, всё так же подозрительно буравя меня взглядом.
- Тройня, - честно признался я, - самого сварливого решил назвать Шеридан.
Но ожидаемого порыва гнева не последовало. Вместо этого, Тамара расхохоталась и, похлопав меня по плечу, ушла в дом. Неужели моё жуткое чувство юмора нашло в ней отклик?

9062846.bmp

- Сегодня работаешь допоздна, - тихонько бросила девушка, прежде чем хлопнуть дверью.
Нет, видимо, не нашло.

Дальше меня вновь ждала обычная рутина - опрос свидетелей, куча улик, каждую из которых необходимо сфотографировать, а потом и проанализировать...

9062893.bmp

В самый ответственный момент дверь дома распахнулась и на пороге показалась Мартина, тут же запрыгнувшая ко мне в объятия. Создатель, как же сильно я был этому рад! Настолько рад, что даже забыл спросить у неё, как та вообще обнаружила меня на месте преступления и прорвалась через оцепление.

9062909.bmp

С другой стороны, в моей душе стали возникать подозрения - а не следит ли Мартина за мной? Почему везде, где бы я ни появился, всегда мелькают её чудесные округлости?
- Мне вас обвенчать? - Внезапно раздался над душой дьявольский голос Тамары. - Ах да, ты же сегодня слишком ЗАНЯТ УБОРКОЙ ВСЕХ ДВУХ ЭТАЖЕЙ отделения, как жаль, как жаль...
Нет, ну точно, для кого-то в Аду уже заготовлен отдельный котелок! Благо, не я один остаюсь на работе допоздна и Дженнифер каждый раз охотно помогает мне найти необходимые вещи.

9063062.bmp

- За зданием контейнеры, туда весь мусор и скинешь, - жизнерадостно, словно говоря о пони, щебечет мне она и тут же переходит на шёпот: - Слушай, а как ты так умудрился похудеть?
- Спорт, только спорт и здоровое питание. Смотри какие мускулы! - не преминул приукрасить события я, демонстрируя девушке свои знатные бицепсы (только бы не пощупала). Ну а что? Полчаса на беговой дорожке - тоже спорт.

9063105.bmp

- Щебечете? - раздался позади крайне беспристрастный мужской голос, заставивший меня подпрыгнуть от неожиданности и замереть по стойке смирно.
- Ой, да фигня всякая, - хихикнула Дженни и вновь чуть не пролила на себя кружку с кофе. Кажется, я начинаю к этому привыкать.

9063182.bmp

- Лондон, - произнёс мужчина, протягивая мне руку с тем же крайне подозрительным видом.
- Лондон? - переспросил я, пожимая руку, и думая о том, что в нашем разговоре забыла столица Великобритании. - Я бы лучше в Париж съездил.
Дженни вновь хихикнула, а мужчина закатил глаза, словно я ляпнул что-то невероятно глупое.
- Меня зовут Лондон, лаборант. - Заученно ответил он и скривил рот (будем считать это улыбкой - Лондон просто само дружелюбие).
Думаю, между нами вот-вот возникло бы напряжение, но девушка вовремя вклинилась в разговор (предварительно опять чем-то громыхнув):
- Давайте как-нибудь обязательно вместе поужинаем? Как настоящие друзья-коллеги!

9063311.bmp

При этом она, почему-то, слова краснела и смотрела на Лондона со странной надеждой. Влюбилась в него, что ли? Ну конечно, ради чужого счастья я могу и поужинать, если Шеридан пощадит меня хотя бы на денёк.
- Обязательно поужинаем, - кивнул я засиявшей Джен и тут же спохватился, увидев настенные часы. - Пойду выкину всё и домой.
- Ой, подожди! - спохватившись, девушка, вытащила из своего стола какие-то документы, - Вот, повышение! Распишись и свободен.
"Только не порви их случайно!" - захотелось завопить мне и поскорее спрятать долгожданные бумажки за пазухой, но, вместо этого, я гордо улыбнулся и лениво черкнул свою роспись внизу документа. Вроде, достаточно пафосно выглядел. Хе-хе, Шеридан, теперь я тоже офицер, детка. Посмотрим, кто кого.

9063452.bmp

Максимально пафосно раскидав мусор по контейнерам, я вышел за пределы участка и тут же радостно бросился домой, словно первоклассник, получивший первую пятёрку. Повышение, ура! Моё первое повышение! Обожаю повышения! Скорее бы похвастаться тёте!

Но у судьбы был заготовлен совсем другой сюжет для меня - на полу кухни лежало бездыханное тело Кайли Лу.

9063511.bmp

Сначала я совершенно опешил, а потом позади сформировался тёмный сгусток, из которого вышел статный мужчина в чёрных одеждах.
- Кайли Лу? - как бы между прочим спросил он у меня, показав пальцем на тело тёти и тут же, не дожидаясь ответа, занёс свою косу.
Это смерть. Мне доводилось встречать этого парня раньше, когда мама оставила нас, но тогда отец держал меня за плечи, бережно заполняя пустоту утраты любовью. Теперь же всё совсем не так, теперь он хочет забрать последнего моего друга.
- Не нужно, прошу! - закричал я, умоляюще вскинув перед Смертью свои руки.
- Воля твоя недостаточно крепка, - холодно отозвался он и опустил косу, увлекая душу тётушки в царство мёртвых.

9063551.jpg

Позже я много раз думал - успел бы я его остановить в тот момент, если бы сразу кинулся в драку? Быть может, я упустил самый важный момент в своей жизни, а может это бы ничего не решило. В любом случае, я промедлил, прежде чем успел броситься на него сверху, вырывая косу их безжалостных рук.

9063575.bmp

- Не будет у тебя никогда власти надо мной, чудовище! - кричал я, чувствуя в себе невероятный прилив сил. - Не позволю тебе так просто лишать людей близких!

9063593.bmp

Отобранная коса внезапно начала дематериализовываться из моих рук, вновь переходя к нему.
- Мы встретимся когда придёт срок, - прошипел он, занося её надо мной, - и тогда ты почувствуешь раскаяние. Но твоя расплата итак скоро найдёт тебя.

9063619.bmp

С этими словами он растворился во тьме и тишина бесконечно тяжелым грузом навалилась на мои плечи. Девин Лу теперь один в этом доме, а перед ним на полу стоит золотистая урна, доверху наполненная прахом.

9063637.bmp

9063654.png

21
+0,5 (все причуды выполнены х2)
+0,5 (уверенность х2)
+2,5 (счастье х10)
+0,5 (напряжение х2)
+2,25 (напряжение х9)
+0,5 (переход к третьему поколению, ЗАБЫЛА ПОДСЧИТАТЬ ВЫШЕ)
= 27,75

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
запись сделана спустя неделю.

Вот уже несколько дней, как я не посещаю работу. Честно сказать, я не уверен, что могу правильно подсчитать время - всё моё нутро настолько заполнилось непередаваемой болью, что в нём просто не осталось сил следить за ходом дней. Я плохо сплю и почти не ем, хотя кто-то внутри меня по-прежнему борется и даже сейчас пытается улыбаться. Есть в этом чувстве что-то такое предательское - вот же я, страдаю, но душа начинает оживать, не спросив на то разрешения.

9084423.bmp

Вчера...да, кажется, вчера дядя как-то выманил меня на улицу. Он и сам выглядел убитым, но пытался поддержать меня так, как только мог. А глупый я даже не запомнил его слов...

9084431.bmp

А потом приходила Мартина, она не знала про тётю, но поддержала меня. Быть может, именно в тот момент моё сердце действительно готово было ожить и забиться с новой силой,

9084436.bmp

но проявившееся было счастье было вновь разрушено непостоянством моей любимой.

9084441.bmp

Почему ты делаешь это именно сейчас, когда твоя поддержка так важна для меня?
- Мартина? - пытался я позвать её по имени.

9084442.bmp

- Могу я..войти в дом? - нервно перебирая пальцами, спросила она.
- Ну конечно! Ты можешь не уходить из него! - почти что умоляюще отозвался я, открывая дверь перед девушкой, но та, словно очарованная, рванула сначала в мою комнату, а потом и в комнату тёти, шокировано замерев перед стеной с фотографиями.
Признаться, до этого момента я так и не решался зайти в комнату тёти, но теперь Мартина просто не оставила мне выбора - я должен был сделать что-то с непонятным мне смятением и успокоить её, но она лишь дрожала, переспрашивая:
- Ты..фамилия...Какая у тебя фамилия?
Я на мгновение растерялся, но что тут скрывать-то?
- Лу. Не очень звучная фамилия, правда? Можешь оставить себе свою.
Но моя вялая попытка пошутить не нашла отзыва в ней. Закрывшись руками, словно боясь, что я коснусь её, девушка совсем тихо, обречённо прошептала:
- Моя тоже.

9084449.bmp

Сказать, что я растерялся - ничего не сказать. Это же не Саша, да? Тогда я чего-то не понимаю.
- Кайлер Лу - кто тебе он? - потвердевшим голосом спросила она.
- Дядя, но как это вообще?.. - постепенно замирая, попытался спросить я. - Неужели моя двоюродная сестра?
- Хуже. Жена твоего дяди. - Уже на выходе из комнаты, словно не видя ничего перед собой, сказала Мартина. - Больше я тебя не побеспокою.
Но нет, хуже всего было то, что теперь я даже не мог сдвинуться с места - перед глазами всё окончательно потемнело и я совсем забыл, сколько времени провёл в этом лживом трансе.

запись обрывается, бумага смята. примерное время возобновления записей - спустя три дня.

Такое чувство, что всё, что было раньше, уже не имеет значения, оно глупо и невечно, важна только музыка, разливающаяся в моём разуме невероятным мотивом. Слышали ли вы когда-нибудь песнь ангелов? А я слышал. И они пробуждали меня, звали с собой, уговаривали прекратить эту пытку собственного тела.

На негнущихся ногах я вышел из дома, в надежде услышать эту мелодию громче.

9084480.bmp

И тогда она поглотила меня, странный свет, вперемешку с теплом разлился по всему телу, отпуская всю накопившуюся боль.

9084483.bmp

А потом я резко распахнул глаза в своей кровати. Боже, сколько времени? Такими темпами можно и на работу проспать!
- Пострадали и хватит, - уверенно сказал я своему отражению в зеркале и натянул форму.
Пожалуй, это ночной сон вытянул меня из ямы, хотя и был не слишком-то правдоподобным. Ангелы... Ага, конечно, пришельцы самые настоящие. Помню, в детстве мы играли с мамой в пришельцев, которые постоянно пытались похитить меня, но она, словно защитник галактики, спасала всех своих ребятишек из злобных лап чудовищ. Потом я подрос, но мама по-прежнему продолжала спасать нас, а я злился и убегал подальше, изображая, что это совсем чужая тётя... Тогда-то отец и сказал мне, что самое приятное - верить человеку, которого любишь. И я поверил. Ведь, собственно, какая разница, в чём истина? Счастье не в ней, а в том, чтобы каждый день смотреть в глаза любимого, вместе создавая свою собственную сказку.
- Кхм, прости, Лон, задумался. Так что ты там говорил про пришельцев?

9084519.bmp

- Сам спросил и сам не слушает, - прохладно отозвался мой товарищ и продолжил, - я говорю, что да, есть такое бюро, но мы все должны изображать, что понятия о нём не имеем.
- Интересно, а какая у пришельцев валюта? - внезапно влезла в разговор Дженни.
- А я откуда знаю? Может, огоньками какими-то обмениваются даже. Ты же босс, можешь знаешь парочку пришельцев?

9084529.bmp

- Ооо, конечно знаю! - с готовностью подтвердила Дженни, а я, кажется, даже услышал, как у Лондона закатились глаза. - Во-он в том кабинете сидит мужик, притворяется нашим шефом, а на самом деле жуткий пришелец с щупальцами и питается бюджетом. Отвечаю, не просто так же зарплату задерживают?

Ну вот, а я уж было приготовился записывать.

9084574.png

Ближе к вечеру, мне пришлось впервые попробовать себя на допросе, хотя получилось отвратительно - то и дело крутило живот и приходилось бегать в уборную. Создатель, да что ж такого я мог сожрать, что он настолько вздулся?!

9084595.bmp

Да ещё и Шеридан эта, вечно со своими шуточками. Нет, я не отмечал повышение десятком тортов. Тьфу ты, от дискомфорта даже забыл выпендриться перед ней своим повышением.

9084601.bmp

Быть может, это последствия того зелья от тёти? Хотя, уже прошло больше полугода, за такое время я бы точно успел помереть раз двести, так что пока я просто решил сесть на диету, в надежде унять странное чувство.

9084638.bmp

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Буквально за несколько месяцев я вернул половину прежнего веса. Но, если раньше живот был частью меня, то теперь он словно начал жить своей жизнью, забирая большую часть моей энергии. Сил теперь едва хватает, чтобы доползти до работы и вернуться обратно домой, как следствие, общение с окружающими тоже почти свелось к нулю.

9114048.bmp

Даже Дженни, которая раньше то и дело ошивалась рядом, теперь обходит меня стороной, только лишь вежливо улыбаясь из другого конца коридора, как бы я ни пытался привлечь её внимание.

9114328.bmp

Зато с Лондоном мы начали проводить намного больше времени - он много читает (преимущественно о криминологии) и часто делится со мной интересными моментами. Ну да, с улыбкой у него действительно туго, но он действительно дружелюбный как..ээ..как кирпич! Никогда ничего плохого не скажет, выслушает все ваши проблемы, вот только улыбаться не умеет. Классный мужик, в общем.

На одном из обеденных перерывов я встретился с Тамарой на втором этаже. Конечно же, она возникла из ниоткуда именно в тот момент, когда моя рука тянулась к освежающей газировке.
- Кубики наедаешь? - вытянув прямо из моих пальцев баночку Колы, Тамара сверкнула своими лисьими глазками и захлопнула холодильник перед моим носом.

9114438.bmp

Б - первая буква в слове "безысходность". Именно с этим чувством я плюхнулся на стул напротив офицера. Она права, пусть и преподносит это в весьма едкой форме, есть всякую гадость мне сейчас не стоит.
- Давно спросить хочу, - вскрывая свой напиток, внезапно добродушным голосом продолжила наш диалог девушка, - вот ты подстригся.. Мне воспринимать это как комплимент?

9114690.bmp

- А может и как комплимент, - хмыкнув, ответил я.
А смысл правду скрывать, если так в своё время и было? Тем более, теперь мне кажется, что даже она может быть довольно лёгкой в общении, если прекратить заморачиваться по поводу замечаний. Интересно, смог бы я смутить её, если бы захотел? Честно, я просто проверю!
- Мне кажется, ты лучше, чем пытаешься казаться, и никакая стрижка не сделает тебя менее красивой.
Эффект слов превзошел все мои ожидания - Шеридан смутилась, пусть и не столь явно, как это бывает в кино. Её взгляд резко опустился, губы дёрнулись в лёгкой улыбке, а рука сама потянулась к баночке с колой, нервно её сжав. Девушка хотела было что-то ответить, но тут рядом со мной упал шкаф.

9114730.bmp

А, нет, отменить воздушную тревогу, это не шкаф, это Дженни с таким грохотом плюхнулась на табуретку. Какие же усилия надо приложить, чтобы, будучи хрупкой девушкой, издавать такие жуткие звуки, что даже медведи в ближайшем лесу, наверняка, залезли на деревья?!
- Приятного аппетита, - мрачновато пробормотала она, глядя на Тамару и тут же, с какой-то жуткой улыбкой, уставилась мне прямо в глаза. - Ты на автобус не опоздаешь-то?
Насколько она доброжелательно это сказала, настолько же ясно в моей голове из четырёх кубиков сложилось словосочетание "пора валить".

9115034.bmp

- И правда, поздновато уже. Ну, увидимся, девушки, - сказал я и, аккуратно задвинув стульчик, поковылял в сторону остановки.

Всю следующую ночь мне снилось, как маленькие Шериданы оплодотворяют мой живот при помощи ритуального танца, напевая при этом гимн Танзании. Самая главная Шеридан параллельно била в бубен с моим изображением, принимая дары от местных аборигенов в лице Лондона и Мартины. И не говорите теперь, что со мной всё в порядке!

9148601.bmp

По пути на улицу, я на несколько минут замер прямо перед беговой дорожкой - может это знак, что пора позаниматься?

9148606.bmp

Но нет, с этой дьявольской машиной нам точно не по пути. Да, я совершенно не идеален, но добиваться лучшего внешнего вида такими методами просто не по мне.
Поэтому я сел на лавку перед домом, задумчиво вглядываясь в небо, словно именно там планируя найти ответы на все свои вопросы.
Тут рядом послышался шорох - я совсем не заметил, как на соседнее местечко присела Мартина. Её появление вызвало внутри меня только дурацкое чувство неловкости, поэтому я предпочёл изобразить, что вовсе не заметил её, и продолжать смотреть вверх. Пожалуй, мне стоит признаться во всём дяде.

9162128.bmp

Не знаю, как долго мы просидели в этой тишине, пока я пытался забить свою голову чем угодно, только не имеющимися проблемами. Может, стоило просто встать и уйти? Так глупо выходит, почему в этом мире всё никогда не бывает правильно?
Но тут перед моими глазами выросла фигура Дженни, внезапно появившейся на пороге дома. Бог точно женщина, иначе зачем ему так измываться над моей жизнью! Теперь увиливать от ответственности точно не выйдет, поэтому я, вздохнув, поднялся и хотел поприветствовать Джен, как Мартина вцепилась в мою руку:
- Дев..
- Прошу, уходи. Сейчас не время для этого, - слегка раздражённо отмахнулся я от неё. Не прав ли я сейчас? Да, неправ, но, чёрт возьми, сколько можно заниматься интимными утехами с моим мозгом?! Я итак на пределе, разборок с женщинами ещё не хватало.
На мгновение замерев, Мартина отдёрнула свою руку и отступила на шаг назад. Она посмотрела в сторону и я понял, что глаза её сейчас встретились с глазами Дженнифер. "Это просто моя начальница," - хотел сказать я, но не смог ничего из себя выдавить, молча разворачиваясь, уже слыша удаляющийся цокот каблучков.

9162480.bmp

- Ох, я не вовремя? - слегка округлив глазки и поджав голову, поинтересовалась Дженни. Думаю, если бы у неё были ушки, сейчас она бы и их поджала, да и вообще она напоминает мне котёнка своей миловидной непосредственностью.
- Забей... Что-то хотела?
- Да, могу я войти? Это не разговор для улицы.

9162500.bmp

Я молча распахнул перед ней дверь, но далеко заходить девушка не стала, а, только дождавшись закрытия двери, прижала свои руки к моему животу, тихо и задумчиво что-то бормоча.

9162585.bmp

- Что такое? - непонимающе спросил я.
- Девин, ты беременный, - нервно улыбнувшись, ответила она, поднимая на меня свои большие глаза.

9162602.bmp

- Глупая шутка.
- Это не шутка! - Возмущенно повысила Дженни свой голос. - Дурак, зачем мне так шутить? Я..я испугалась, когда услышала про тот свет, о котором ты рассказывал. Не хотела говорить, но мой отец...он работает в управлении. Он рассказывал мне о подобных случаях, Девин! Не отрицай, ты ведь чувствуешь - он толкается там! Внутри тебя!
С этими словами девушка взяла меня за руку и прижала её к животу, но это была совершенно ненужная процедура - я чувствовал жизнь внутри себя и без этого, хотя и отчаянно не желал признавать ситуацию.
- Зато моя будущая жена теперь не сможет жаловаться, что я её не понимаю, - засмеялся я, убирая руку. - Что мне делать?
- Ну-у-у, - протянула Дженни, пожимая плечами, - надеюсь, ты не говорил никому больше в участке? Особенно Тамаре. На самом деле, если кто-то лишний об этом узнает, то ребёнка заберут, а могут и тебя тоже забрать для опытов.

9163586.bmp

- Нет, не говорил. И причём тут именно Тамара? Да и вообще, что мне делать? Как это чудовище вообще будет из меня вылазить?! Я жить-то буду?! - разом вывалил я на Джен все свои вопросы, на что она внезапно сама меня стиснула в крепких объятиях.
- Ну же, Девин, не переживай, я буду рядом и мы всё-всё уладим, - повторяла она, похлопывая меня по спине, - документы сделаем, ребёнка, если хочешь, куда-нибудь пристроим, а Тамара...она верит, что закон справедлив. Папа рассказывал мне об этом и я знаю, что нам лучше скрыть это, но она не поймёт. Я знаю, вы неплохо сблизились в последнее время, вижу, что ты ей нравишься, но пойми, просто пойми, не нужно ей знать об инопланетном ребёнке.
- Я постараюсь, - вздохнул я, прислушиваясь к размеренному ритму её сердцебиения. Отчего-то оно меня успокаивало и дарило надежду на то, что всё действительно получится. - Эй, твой парень не придёт бить мне окна после этих обнимашек?

9163663.bmp

- Что-о? Нет у меня парня, - расхохоталась Джен, отлипая. - Больно быстро ты успокоился, дурень!
- Вечно ты обзываешься, - нарочито "обиделся" я, а она только показала мне язык и плюхнулась в кресло, доставая свой телефон:
- Сейчас я позвоню Россу, он профессионал. Думаю, что он согласится прооперировать тебя подпольно.
- Сейчас, что ли?
- Ну конечно же нет! Когда ребёнок решит, что время пришло, мы поедем к нему и всё сделаем, ты даже не почувствуешь.
Затем она принялась щебетать по телефону, а я просто ждал. Тем не менее, на душе стало проще - ребёнок это ведь не так уж и смертельно. От этого ведь не умирают, да? Надо поискать в интернете на всякий случай.

9163890.bmp

Всё это время я следил за эмоциями, сменяющимися на лице Дженни, она была настолько серьёзна, ложа трубку, что я не удержался и принялся щекотать её.

9163965.bmp

Запищав от смеха, девушка принялась сразу же меня отпихивать, умоляя прекратить эту пытку.

9163975.bmp

Когда я убрал наши руки, наши глаза на мгновение встретились. Сейчас мы сидели настолько близко, что я мог чувствовать её сбивчивое дыхание и видеть, как медленно её щеки вновь покрываются румянцем. И, почему-то, именно сейчас я вспомнил о Мартине, о том, как когда-то, сидя рядом с ней, я мечтал поцеловать её...

9163978.bmp

- Думаю, мне пора, - прошептала Дженнифер и настолько резко встала, что мы едва не столкнулись лбами. - Ой, извини-извини! Увидимся!
Выбежав из дома, девушка побежала по тротуару прочь, а я, глупо улыбаясь, смотрел ей вслед. Чёрт возьми, и почему на душе сейчас так легко?

27,75 + 0,25 (дружба с Дженнифер 17/30) = 28

n0sense

Проверенный
Достижения
225
Награды
280
Хочу вяленого мяса. И арбуз. Интересно, а если посыпать арбуз грецким орехом, станет от этого вкуснее? Хмм... Чёрт. Кажется, я превращаюсь в женщину.
С этими мыслями я на всякий случай решил пощупать свою грудь, но она пока стоически держится под напором беременности, оставаясь плоской и вполне себе мужской. Но даже своей собственной груди в такой ситуации трудно верить.
Продолжая задумчиво себя щупать во всех местах, я было уже собрался за арбузом, как телефон зазвенел.
- Алло?
- Девин, это я, - раздался в трубке низковатый голос Мартины. - Может, я, всё-таки, зайду? Посидим как друзья.

9207716.bmp

Задумчиво пожевав свою губу, я согласился, на всякий случай уточнив, нет ли у неё арбуза, но его у девушки (или правильнее "женщины"?) не было.
Через двадцать минут она уже была на моём пороге и заключала беременного мужика в крепкие женские объятия. Лучше бы за арбузом сходил, серьёзно.

9207729.bmp

Хотя её поведение явно не было похоже на поведение "друга", Мартину это явно не смущало. Почти сходу она толкнула меня на диванчик.
- Ну же, кто эта крашеная девица? Что мне с ней сделать, милый? - одержимо шептала она, заглядывая ко мне в глаза, и пытаясь вцепиться в колено своими длинными ногтями, словно нашего недавнего разговора и вовсе не было. Наши губы почти соприкоснулись и я даже почувствовал её мятное дыхание, но поцелуй уже не казался мне такой замечательной идеей.
- Ты про Дженни? Это моя начальница, у нас был важный разговор, - мягко попытался я успокоить свою "подругу",

9207791.bmp

но та дёрнулась, словно ошпаренная, отстраняясь от меня.
- Что ты несёшь?! Ты всерьёз думаешь, что меня так просто обмануть? А знаешь что, знаешь?! Ночёвка - вот решение проблемы! Я останусь тут и никуда ты меня не выгонишь!
Она буквально оглушала меня своими криками. Никогда бы не предположил, что девушка со столь низким голосом способна ТАК визжать, доказывая что-то, но я уже до такой степени устал (ещё бы, ты беременный мужик, почти час ночи, а дома фурия), что никаких сил к сопротивлению не имел.

9207840.bmp

Отсев от меня подальше и с минуту "покараулив", Мартина вновь начала жестами посылать знаки внимания. И знаете что? Я вот смотрю на неё, а между нами словно стена прозрачная размером с тётушку Ли. И нет, совсем нет, в этой стене дырочки, через которую могло бы просочиться взаимопонимание.

9207917.bmp

- Я спать, - махнув рукой на всё, я просто встал с дивана и ушёл в комнату, пусть хоть носки мои нюхает, только бы выспаться. Хотя, в глубине души, я уже чувствовал, что всё будет не так просто...

И правда, всё оказалось вовсе не так, как я надеялся. Одной ночью Мартина не ограничилась и почти поселилась в моём доме, разведывая обстановку, вот уже на целых две недели. Но сегодняшний день стал испытанием для меня вовсе не поэтому - дело в том, что среди ночи я почувствовал схватки.

9208006.bmp

Моё тело словно разрывалось на части и я едва смог дрожащими руками набрать телефон Дженнифер, хрипло прошептав в трубку, что время пришло.
Собравшись и выйдя из дома, я сел в весёленькую розовую машину, где уже была Джен и молодой блондин за рулём. Девушка улыбалась мне, предлагала домашний пончик и болтала о полной чепухе, хотя по лицу её я видел, что волнуется та не меньше.
Наконец, мы приехали в какой-то довольно пустынный райончик, где и высадились. К этому моменту я уже думал, что ребёнок просто-напросто прогрызет себе путь на свободу без любого хирургического вмешательства, но смиренно ждал. Тут же и про Мартину вспомнил - не дай бог она что-то заметила и выследила!

9208150.bmp

Спустившись в подземный коридор, я погрузился в атмосферу какого-то непроизвольного ужаса - вокруг только белые стены, даже случить тут что-то со мной, то никто бы никогда об этом не узнал. Не говоря уже о моей сестрёнке, которую я столько лет не видел. Ну, по крайней мере, благодаря моему телу может произойти научный прорыв...

9208262.bmp

Несколько часов под местным наркозом показались мне целой вечностью, даже несмотря на то, что доктор постоянно шутил и рассказывал мне о том, что таких вот инопланетян у нас в городе гораздо больше, чем я мог себе представить.

9208330.bmp

И вот в мои руки уже вложили очаровательный улыбающийся синий комочек.

9208426.bmp

- Как насчёт того, чтобы назвать её Ханной? - очаровательно улыбается Дженни, которую, почему-то, только умиляет моя..дочь. Дочь. ДОЧЬ. МОЯ ДОЧЬ. САМ РОДИЛ. Такое чувство, что до моего мозга это ещё не успело дойти, но когда дойдёт обязательно будет буря.
- Да, пусть будет Ханна, - кивнул я, а на лицо предательски наползла улыбка. - Теперь ведь всё кончилось? Мы спрячем её и заживём как раньше..
- Да, если хочешь. Я поищу опекунов, а ты позаботишься о своей девочке ещё немного, хорошо? Может быть, даже не захочешь её отдавать. Смотри как прелестно улыба-ается, - хихикая, Джен потыкала пальчиком в щечку малышки, но та посмотрела на неё так строго, словно младшей тут была именно вот та взрослая тётя.

Спустя неделю я переродился.
Да-да-да! Теперь я точно всемогущ! Иначе как вы можете объяснить тот факт, что я теперь могу не спать, не есть, ходить на работу, да ещё и при этом круглосуточно воспитывать ребёнка? ИНОПЛАНЕТНОГО ребёнка, который, ко всему, стал казаться мне родным и даже..милым. Что это за чары такие? Ох, надеюсь, у тебя, хотя бы, щупальца не вырастут.

9208682.bmp

На самом деле, её по-человечески умные глаза словно заглядывают каждый раз в мою душу.
- Скажи, Дженнифер, разве могу я отдать её после всего этого? - спросил я однажды у пришедшей навестить меня девушки.
- Не отдавай, - просто ответила она мне и вновь улыбнулась своей обычной тёплой улыбкой. - А я всегда знала, что ты добрый.

9208751.bmp

В последние дни она приходит всё чаще, помогает с ребёнком, и я понимаю, что с ней можно поговорить почти обо всём на свете, не боясь отторжения.Мартину же пока приходится откровенно игнорировать, хотя я и ловлю её заинтересованные взгляды у входной двери. Как хорошо, что даже в такие времена есть человек, которого можно назвать лучшим другом.

9211654.bmp

28 + 0,25 (Джен - лучшая подруга 3/30) = 28,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх