Всю неделю я была настоящим Шерлом Холмсом, а плита была моим Ватсоном, вернее музой, именно рядом с ней рождались самые гениальные планы. Но подозреваемый был неуязвим, и разгадать загадку мне так и не удалось, Стефан тоже никак не мог мне помочь, сколько я ни старалась хоть что-то узнать, хоть крупицу, которая наведет меня на нужный след, все чем он оказался полезен, так это рассказами о болезнях животных и новые методики по развитию детей.
Несмотря на все мои усилия, мозг так сильно привык вырабатывать мысли в отношении дома и сериала, что кроме того, как повернется судьба Аниты после того, как она бросила Санчеса и перебралась в мегаполис, чтобы стать звездой, путешествовать отказывались. Даже сад не мог развернуть их в нужном направлении.
Расстроившись, я полезла в интернет, где узнала, что в следующий серии Санчес бросится за Анитой, но попадет в одну из банд, так и не найдя любимую и решив, что хорошие парни в этой жизни ни черта не получают (он же просто брата покрывал, а она все равно не просила и сбежала в новую жизнь). Наконец мозг получил привычную дозу и был готов придумывать гениальные планы уже по моей проблеме.
Мой план был коварен и жгуч, как самоуверенность Барри, которому я передала записку от Вероники, которую мне вручила Линкс, а ей Тори, которая получила ее анонимно по почте, настоящего отправителя было не отследить. Никакой записки она, конечно, не писала, но после пары нужных фраз, моя жертва полностью мне поверила.
Правда, бедняга немного растерялся, что свидание с красавицей должно случится прямо сейчас, но у меня в руках уже была необходимая для таки случаев роза, а Вероника стояла нужном месте, где у нее якобы должна была пройти встреча по поводу работы. Девушку не насторожило, что встреча была назначена в месте, где загружают баржи, куда если и идти, то только чтобы что-то скрыть. Наконец чудные актеры моего спектакля поравнялись, засияла красным роза, полетело кофе в лицо мужчины, но было слишком поздно, мой телефон уже заснял эту трогательную сцену.
Оставив не удавшихся Ромео и Джульетту выяснять отношения, я направилась домой, где меня уже должна была ждать Дафна. С умилением я взглянула на дочку, а потом с не меньшим огорчением на няню Ника рядом, значит, Стефану снова стало плохо, и он отправился в свою темницу. Да я даже согласилась бы жить по всем правилам скучной сельской жизни, если бы у меня могла бы быть нормальная семья с мужем, которые не исчезнет неожиданно под землей на неопределенный срок.
- Я могу помочь тебе продвинуть именно Квентина, вернее, это, конечно, будет зависеть и от него, но Вероника и Чарльз могут быть довольно продолжительное время заняты выяснением отношений, а не участием в гонке за место управляющего, - начала я, разглядывая собственные карты, которые не обещали мне ничего хорошего, в отличии от моего гениального плана. – Мы же обе знаем, что Чарльз далеко не гений, но Ноа его любит, и пока что его шансы больше, чем у твоего мужа. Мне кажется, нечестным, что такой лакомый кусочек получит не тот, кто заслуживает, а тот, к кому лучше относятся. Разумеется, я бы хотела видеть на этом месте Стефана, но мы же обе понимает, что это невозможно. Ах, Аль-Симара.
- Что ты хочешь взамен? – тут же оживилась Дафна, а ее лицо приняло хищный и слегка обезумевший взгляд, когда дело запало большими деньгами, которые непременно будут у управляющего клиникой.
- Мы обе понимает, что Стефан болен и ему не занять это место, - наклонилась я к ней через стол, доверительно глядя в глаза, хотя на самом деле взгляд мой улавливал ее карты, которые были намного более выгодными, чем у меня, поэтому я незаметно перемешала колоду. – Но твои слова о том, что ему это не светило в любом случае, заинтересовали меня, это всего лишь мое маленькое любопытство, которое может принести богатство уже тебе.
- Ноа из богатой семьи, его отец глава Оазис Спрингс, но отношения у них тяжелые, с этого все и пошло, он всю жизнь пытался доказать отцу, что достоин быть его сыном, а запросы у мистера Стэнфилда…Когда он поступил в университет, он наконец почувствовал себя свободным, у него была популярность, его любили, потому что он всегда за всех платил и не забывал упоминать о высоком посте своего отца, наконец он стал звездой. Но через несколько месяцев появился Стефан, он пришел позже, потому что сильно болел или что-то в этом роде, и про Ноа все забыли. Он был из обычной семьи, да еще и отсюда, а не из Сан-Мишуно, он не стремился к известности и всеобщей любви, но именно его все полюбили, заставив Ноа стать его приложением, чтобы все же остаться в лучах славы, - начала рассказывать Дафна, явно гордясь тем, что ей известно все это. – Все парни хотели быть походи на Стефана, а все девушки хотели быть с ним, особенно Ренди, девушка Ноа, она была королевой, но, если бы Стефан поманил ее пальчиком, она бы сразу к нему побежала. В то время, все думали, что это неизбежно, король и королева должны быть вместе, пока не появилась ты. И, знаешь, даже сейчас, когда мы уже давно не в университете, ничего не изменилось, Ренди, как и многие другие, несмотря на о, что в отличии от Ноа, у Стефана ничего нет, еще он вдобавок и болен, один бы он не остался, - сообщила Дафна, густо покраснев, а я стиснула от злости зубы и пошире улыбнулась настолько добродушно, насколько могла. – Естественно, Ноа это никогда не нравилось, но еще больше его бесило, что мистер Стэнфилд сразу полюбил Стефана, да еще и уважал его, он даже лично поздравил того с дипломом, тогда как Ноа удостоил только сухой смс. Тогда я и поняла, что Стефан никогда не увидит место управляющего, думаю, теперь ты понимаешь почему?
- И откуда ты все это знаешь? – поинтересовалась я.
- Мы с Ноа были недолго вместе, пока не стало ясно, что Ренди не видать Стефана, хотя она до самой вашей свадьбы надеялась, а все же, как бы грустно это не звучало, она королева, что намного статусней, чем моя скромная персона, - ответила она, совершенно не смутившись, хоть Ноа ей и был не нужен, но дом у него был в разы роскошней, чем то, что предоставил ей Квентин. – Но, полагаю, наша маленькая тайна останется только между нами, ты же не хочешь, чтобы Вероника узнала, что это ты подстроила ее «свидание» с Барри?
Я улыбнулась и, вручив ей снимки, выпроводила за дверь, радуясь собственной победе и успехам дочки с горшком. Бедняжка Дафна не понимала, что в случае чего будет в намного большем проигрыше, чем я.
Сегодня Ник решил задержаться, но после разговора с Дафной мне хотелось чего-то светлого и чистого, и можно даже не душа, поэтому я решила немного поиграть с Чарли перед сном.
- А папочке там очень одиноко? – спросила дочка, когда я дочитала сказку, укладывая ее спать.
- Папочка скоро вернется, но только если ты будешь спать по ночам, иначе ему станет грустно.
- Не станет, я открыла ему дверь!
Поцеловав дочь, я бросила вниз, и дверь действительно была открыта, только самого Стефана там не было. Сначала я в панике выбежала на улицу, но быстро опомнилась и поняла, что пока я буду рыскать по городу, а муж мог быть где угодно, я потеряю драгоценное время, и никто не знает, что он за это время сделает.
- Дух животного придет с кладбища, это особая земля, она принадлежала индейцам, - ухнул в моей голове голос Маркуса, и я бросилась туда.
Когда он повернулся, хоть он и был собой, но какая-то совершенно зверская гримаса украла его лицо, что в сочетании с его формой футбольной команды, напомнило мне пародию на ужастик, где главная героиня все равно не умрет. Вот только это был не фильм, а Стефан был неуправляем, я даже была не уверена, что он осознает происходящее.
- Уходи, - дико зарычал он, а его глаза еще больше загорелись, как будто он почувствовал дичь.
Я попятилась назад, но на свое несчастье из-за кустов вынырнул Калеб, который решил в эту ночь прогуляться по кладбищу.
Я никогда не видела мужа таким, к нему в подвал в таком состоянии ходила только Келли. Я хотела ему помочь и хотела убежать, как вдруг сбоку раздался протяжный вой, а потом на кладбище забежал волк с такими же глазами, как у Стефана.
- Аксель, - услышала я уже родной голос, и Стефан взмыл в воздух, где что-то темное захватило его в свои объятия, а вернуло уже человеком с теми глазами, которые я так любила, но уже не помнила их.
Аксель – так хвали нашего спасителя, того, кто вернул моего мужа и сохранил жизнь Калебу. И хоть Стефан не замечал меня, сев рядом с волком, я решила оставить их наедине, сама отправившись домой. Видимо, от сильных переживаний мне показалось, что я видела Капитана, только был он не дивой собакой, а призрачный, хотя возможно это тот самый дух, который всегда возвращает пса Келли, настоящий Капитан.

- Я могу помочь тебе продвинуть именно Квентина, вернее, это, конечно, будет зависеть и от него, но Вероника и Чарльз могут быть довольно продолжительное время заняты выяснением отношений, а не участием в гонке за место управляющего, - начала я, разглядывая собственные карты, которые не обещали мне ничего хорошего, в отличии от моего гениального плана. – Мы же обе знаем, что Чарльз далеко не гений, но Ноа его любит, и пока что его шансы больше, чем у твоего мужа. Мне кажется, нечестным, что такой лакомый кусочек получит не тот, кто заслуживает, а тот, к кому лучше относятся. Разумеется, я бы хотела видеть на этом месте Стефана, но мы же обе понимает, что это невозможно. Ах, Аль-Симара.
- Что ты хочешь взамен? – тут же оживилась Дафна, а ее лицо приняло хищный и слегка обезумевший взгляд, когда дело запало большими деньгами, которые непременно будут у управляющего клиникой.

- Мы с Ноа были недолго вместе, пока не стало ясно, что Ренди не видать Стефана, хотя она до самой вашей свадьбы надеялась, а все же, как бы грустно это не звучало, она королева, что намного статусней, чем моя скромная персона, - ответила она, совершенно не смутившись, хоть Ноа ей и был не нужен, но дом у него был в разы роскошней, чем то, что предоставил ей Квентин. – Но, полагаю, наша маленькая тайна останется только между нами, ты же не хочешь, чтобы Вероника узнала, что это ты подстроила ее «свидание» с Барри?
Я улыбнулась и, вручив ей снимки, выпроводила за дверь, радуясь собственной победе и успехам дочки с горшком. Бедняжка Дафна не понимала, что в случае чего будет в намного большем проигрыше, чем я.

- Папочка скоро вернется, но только если ты будешь спать по ночам, иначе ему станет грустно.
- Не станет, я открыла ему дверь!

- Дух животного придет с кладбища, это особая земля, она принадлежала индейцам, - ухнул в моей голове голос Маркуса, и я бросилась туда.

- Уходи, - дико зарычал он, а его глаза еще больше загорелись, как будто он почувствовал дичь.