Утром лягушки все еще не было, а ночное сообщение Микаэля было удалено, как и его профиль. Поскольку мои опыты с лягушкой откладывались на неопределенный срок, мне пришлось вернуться обратно к растениям, которые уже не могли дать мне что-то новое.
Маме так понравилась роль учителя, что с утра она решила объяснить Скарлетт как писать речи так, чтобы все были от них в восторге, и они не выглядели самодеятельностью детского кружка.
Я был рад за маму, что помимо торговли, она нашла себе новое увлечение, надеюсь, она не решит применить его на мне. Но сама идея показалась мне хорошей, и под видом того, что обучаю новенькую, мне удалось выведать у нее более детальную информацию про Кастиэля. Оказалось, что я зря опасался, и у него была обычная простуда, но умерла его бабушка, и ему пришлось взять отпуск, чтобы съездить в другую страну, де она и проживала. Так что я зря переживал, на счет его длительного отсутствия.
В ожидании конца рабочего дня я решил изучить книги, возможно в них мне удастся найти что-то полезное на счет этой мутации, и я смогу применить это на лягушке. И Гирза…если ее клетки мутировали, и клетки Кастиэля тоже, разве это может вылиться в обычную простуду? Что-то здесь не сходится.
Гирза была единственной лягушкой, в которую я вколол ту же сыворотку, что и в Кастиэля. На остальных лягушках я использовал тот вариант, что должен был изначально оказаться в Кастиэле. И если изначальная сыворотка давала эффект, но по истечении времени он сам по себе пропадал, то с моим вариантом было пока не понятно. Нужно срочно вернуть Гирзу, ведь у меня больше нет нужных материалов. Я попытался, конечно, найти то, что поможет мне ее воссоздать, но боюсь, с моими ресурсами это невозможно.
Дома все было по-прежнему, Скарлетт и колодец. За исключением того, что начальник сдался и дал ей повышение, а вот Микаэль куда-то нервно собирался, и что-то мне подсказывает, что далеко не в боулинг.
- Где этот идиот? – заорала Мартина, ворвавшись ко мне в комнату.
- Ты про Диего? – усмехнулся я, и понял, что Микаэля мне уже не выловить, потому что от этой фурии так быстро не избавишься.
- Я про твоего друга. О, я вижу ты не читал то, что этот особо одаренный вчера опубликовал. К счастью, мы быстро удалили его пост, а те, кто успел прочитать, точно не поверят в этот бред, - раздраженно ответила девушка.
- Что такого он мог там написать? – отстранённо спросил я, так как думал о том, как вернуть Гирзу.
- Вчера твой лучший друг написал, что усовершенствованная лунная пыль превращает людей в вампиров, и что ее насильно впихивают людям, - продолжала возмущаться Мартина.
- Я так понимаю, что это неправда, тогда в чем причина такого возмущения? – спросил я, оглядываясь по сторонам в поисках того, что помогло бы мне избавиться от нежданной гостьи.
- Он заявил, что это дело рук Диего, и что он ставит эксперименты над людьми, - чуть ли не плача, сказала Мартина.
- Ну последнее правда, Кастиэль - обычный человек, и вы хотели, чтобы я ввел ему вашу экспериментальную сыворотку, хоть это и не лунная пыль, но это правда, - возразил я ей.
- Этого хотел не Диего, он не хочет использовать живых людей. Кастиэль – это инициатива Влада, который главный в этом проекте, - нехотя сказала Мартина, которая говорила мне только то, что считала нужным. Но наши «отношения» позволяли узнавать мне хотя бы это, хотя бы так, а не жить полностью в неведении.
Поскольку я давно обещал Мартине визит к Адским Псам, откладывать дальше было уже нельзя, да и без Гирзы заняться мне было нечем, потому что именно от нее все зависело.
- Что думаешь такой крутой? Думаешь запугаешь нас? Мы доберемся до правды! – услышал я до боли знакомый голос, когда подходил к клубу, где обычно бывают Адские Псы.
- Парень, ты под чем? Какая правда? Ты о чем вообще? Вали пока есть на чем валить, - ответил ему удивленно тяжелый мужской бас.
- Мы все знаем про вашу сделку с психами, и что именно вы распространяете измененную лунную пыль, которая теперь называется звездной. Она вредит людям, меняя их самих навсегда, и у нас есть доказательства. Вы заставляете насильно людей принимать это вещество, - послышался голос Оливии.
- Хм, блондинка, пытаешься казаться умной? Если у вас есть доказательства, зачем же ты тогда пришла? Где диктофон? Сейчас мы его найдем и из тебя заодно всю дурь выбьем, парни, налетай! Жаль, что такая красивая, но такая глупая. Ничего, когда разговаривать не сможешь, умнее будешь казаться, - заржал ей в ответ тот, кто отвечал Микаэлю.
- Не позволю! Лив, беги! – завопил Микаэль не своим голосом.
Я больше ни разу не использовал тарелку с той стычки с енотами, потому что знал, что она может принести вред людям. Но в этот момент в моей голове разыгралась картина того, что они сделают с несчастной Лив, а с таким количеством людей нам с Мартиной не справиться. Меня уже не волновало, какой вред им причинит моя тарелка, я хотел, чтобы Лив была в безопасности, и для адских псов свет временно погас, погрузив их в сон.
- Они тебя не тронут. Ты в порядке? – спросил я у дрожащей девушки, обнимая ее, чтобы хоть немного успокоить.
- Спасибо, - ответила Оливия, пытаясь улыбнуться, но в глазах ее все еще читался страх.
- Что за нежности в разгар веселья? – раздраженно спросила Мартина, прожигая Оливию взглядом.
- Я…мы…Мой источник. Кастиэль, его зовут Кастиэль, - запинаясь начала говорить Лив. – Он вывел нас на склад психов в Ньюкресте. И мы узнали, что теперь психи производят пыль и для Красного Дракона. Но другую пыль, в нее добавили какую-то экспериментальную сыворотку из правительственной лаборатории, и она меняет людей, превращая их во что-то ужасное. Но не это самое плохое, а то, что Адским Псам приказали вкалывать ее людям, которые даже об этом не подозревают. Мы с Микаэлем хотели получить список тех людей, чтобы спасти их.
- Что с Кастиэлем? – спросил я, а сам подумал, - «Та сыворотка, что подмешивают в звездную пыль, которая из тех двух: ту, что изменил я, или первоначальный вариант?»
- Я вышла на него, когда ему удалось сбежать из закрытой лаборатории, куда его забрали и проводили над ним опыты. Он говорил жуткие вещи, я сначала не верила в это. Но он стал…вампиром, да, тем, о которых снимают фильмы, он стал таким же. Кастиэль помог найти нам всю эту информацию, потому что он не знал, как жить с этим дальше, но и бороться с собой он не мог. А потом…он исчез.
- Молчи, Лив, молчи! А ты! Ты это. Отпусти ее! Я тебе ща как дам, да я тебя! – закричал Микаэль, направляясь в нашу сторону, но взглянув на усмехающуюся Мартину, остановился.
- Я в порядке, пусть лучше он доберется до правды, он сможет наказать виновных, а мы нет, - грустно сказала ему Лив.
- Я это. Я в туалет тогда, - пискнул Микаэль, съёжившись под взглядом Мартины, и удалился.
Но узнать все детали у Оливии не получилось, так как псы уже начинали просыпаться и удивленно оглядывались по сторонам, а использовать тарелку второй раз было слишком опасно. Да и Микаэль умудрился сломать кран, когда хотел помыть руки, поэтому под его отчаянные вопли «Я тону!» я вывел его и Лив из здания.
Испугавшись «призрака», псы не собирались нападать на нас и нервно озирались по сторонам, покорившись своей судьбе. Омрачало ситуацию только то, что мама и сестры решили сначала устроить распродажу картин неподалеку, а потом мама принялась обучать их игре на инструментах.
- Он восстал из мертвых! – раздался писклявый вопль, и взрослый бородатый мужик рухнул на пол.
- Если какая-то шавка вырядилась, как глава Муэрте, это не значит, что Альфредо ожил. И намного приятней иметь дело с живым человеком, а не с призраком, с человеком всегда можно договориться, так ведь, человек? – сказал Драго, который по-видимому теперь был у них главным.
- Мы не станем разговаривать с убийцами и преступниками, скоро все вы сядете и ответите за все. Комфортные условия в тюрьме я гарантирую вам лично, - прошипела Мартина.
- Ты можешь гарантировать мне, что угодно, но я разговариваю не с тобой. То, что вам сказала блондинка верно лишь отчасти, но вы можете узнать все из достоверного источника, лично присутствующего при происходящих событиях, в обмен на свободу. Ну что, по рукам? – спросил Драго, беря коктейль и вставая за барной стойком, чем вызвал недоумение у местной барменши. Но не получив ответа, он решил, что может попытать счастья еще раз, более убедительно, - Вы серьезно думаете, что это мы все организовали? Арестовав нас, вы лишь заставите действительно виновных в этом замести следы. Даже блондинка догадалась, что мы просто исполнители. Вам нужны те, кто всем этим заправляет, и я могу вам их предоставить. Соглашайся, призрак.
- Валяй, - сказал я, согласившись с тем, что он прав, и хоть и придется оставить псов на свободе, но эта сделка стоит того. Мартина явно была не согласна со мной, судя по тому, как зло она косилась на Драго, или ее бесило, что ее вообще не учитывают, впрочем, я не считал нужным в этом разбираться. Нам нужна информация и только это имеет значение.
- Мы договорились с енотами о поставках лунной пыли, и все шло хорошо, мы получали товар по низкой цене, наша прибыль начала расти, дела наладились. А потом про это узнал глава Красного Дракона, но и тут для нас все сложилось шоколадно. Нас заставили наладить связи непосредственно с Психами, они так не только называются, они реально психи. Клану нужно было помешать в пыль еще один ингредиент, его им предоставил ученый-экспериментатор. Уж не знаю, что там у него за дела с Красным Драконом, говорят, он на своей волне, и не за один из кланов, но если это выгодно клану, то мы в деле, да и выбора у нас нет. Что ему надо я понятия не имею, но сначала ту пыль, сейчас ее зовут звездной, давали всяким старикам и инвалидам, что остались в Ньюкресте, но ученого не устроили результаты. Поэтому нам дали какой-то особый список, и тем людям мы и должны были ее вкалывать. Бред, но люди из списка переставали быть людьми, я даже не знаю, чем они становились, и знать не хочу, больше я их не видел, - выложил все Драго.
- Ученого зовут Влад? Мне нужен список. И то, что ты сказал не выводит нас на тех, кто виноват в этом все. Где имена тех, кто всем заправляет? Как зовут главу Красного Дракона? – спросил я.
- Да, Влад. Чувак, да откуда мне знать, как зовут главу? Я дал тебе наводки, а дальше ты сам. Теперь ты хотя бы в курсе событий, неплохо, а? – отмахнулся от меня пес.
- Зачем ты слушаешь этот мусор? Он скажет, что угодно, чтобы спасти свою шкуру. Влад не мог пойти против…ты знаешь, против кого. Был дан другой приказ, шавка врет, - встряла Мартина.
- Шавка? Дамочка, вы выражения то выбирайте, я сказал все, что знаю. Мне нет смысла врать, я не могу изменить свою жизнь, иначе лишусь головы. Ты серьезно думаешь, что я хочу этим всем заниматься? Одно дело продавать пыль и получать бабло, другое дело, превращать людей в монстров, потому что кто-то там решил провести эксперимент, - спокойно сказал Драго, усаживаясь рядом с Мартиной.
- Ты безмозглая грязная шавка, и даже куча мусора пахнет лучше, чем твои слова и поступки. Твоя банда убила Фирсов, и вы за это заплатите! – не унималась девушка.
- Мы обещали, что не тронем их в обмен на информацию, - попытался я воззвать к разуму Мартины. Хоть псы мне и не нравились, но нарушать условия сделки было бы нечестно.
- Кто там нас мусором назвал? А ну иди сюда, сейчас я тебя познакомлю с мусором! – заорала рыжая, ворвавшись в зал.
- Заткнись, Тея, видишь, брюнеточка настроена решительно, - сказал Драго, обращаясь к разъярённой девушке в красном. - Утихомирил бы ты свою бабу, пока она тут делов не наворотила. Ладно, брюнетка, слушай сюда, ты думаешь мне сколько лет? А им? Да мы в садик ходили в то время, тех людей давно нет в живых. Хотя, знаешь, добрый я сегодня, что не сделаешь ради свободы, а ты ведь вернешься, знаю я таких. Тебе нужен заказчик, а не исполнитель, а вот он жив. Ищи Мадам Анайю, она была главой Черной Мамбы в то время.