The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Морган

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
122013new.png
032014para.png

RBmQp.jpg

Аппалуза Плейнс — маленький городок на берегу тихой речки.
Плакат на въезде призывает путников остановиться, насладиться красотой местных пейзажей, чудесной рыбалкой и ласковым солнцем.
QqIm3.jpg

А если захочется где-то переночевать или отведать сочной баранины — позвонить Элу Баркеру-младшему. Откуда приезжим знать, что старина Эл умер лет сто назад?
Но людей до сих пор привлекает его предложение. В последнее время город заметно вырос. Исчезли ветхие амбары и склады.
ptvOe.jpg

На месте пустырей раскинулись ухоженные парки.
68rOo.jpg

xHTtv.jpg

Центр города занял целиком небольшую равнину.
1FfEt.jpg

А новые дома поползли вверх и вниз по косогорам.
nWqbG.jpg

Словно какая-то магия привлекала сюда новых жителей.
xC8l1.jpg

Имя этой магии было квоты. Квоты на минимальный процент расовых и этнических меньшинств, требованиям которых Аппалуза Плейнс в частности и весь штат Оклахома в целом никогда не соответствовали. Действующий губернатор намеревался попасть в сенат, поэтому желал зарекомендовать себя человеком толерантным и собирался эту традицию переломить с помощью так называемой позитивной дискриминации. Так что если ты индеец, афроамериканец, азиат, мексиканец, креол или коренной гаваец (а лучше всё сразу) — добро пожаловать в Аппалузу!
UVJ5I.jpg

Здесь тебя ждут налоговые льготы, гранты на высшее и среднеспециальное образование, большой выбор рабочих мест и множество других поблажек. Кроме этого Аппалуза может похвастаться дешёвой и плодородной землёй, мягким климатом, чистым воздухом и продолжительностью жизни населения чуть больше средней по стране.
vYEQl.jpg

Идеальное место для тех, кто хочет жить без затей, честно трудиться, растить детей и быть уверенным в завтрашнем дне.
t54kn.jpg

* * *
Приятно начинать жизнь с нуля, когда тебе восемнадцать лет. Или три, как Джею.
uq5XU.jpg

Всё тебе в новинку, всё вызывает восторг.
RyJWE.jpg

Другое дело, если делать это приходится не в первый раз и за плечами у тебя уже есть несколько попыток. В таком случае проще вернуться к истокам.
6of7b.jpg

Пусть это выглядит, как поражение, но я хочу стабильности, надёжности, а что может быть надёжнее, чем родительский дом? Когда-то я покинула его в поисках счастья, но теперь я совсем иначе смотрю на жизнь.
4NRYs.png

Возвращение в Аппалузу я воображала как путешествие в детство.
68Dep.jpg

Но старые знакомые поразъехались, фасады домов обновились, вывески магазинов сменились, и только лошадей здесь по-прежнему было больше, чем людей. Я с трудом узнавала родной город. Он отвечал мне взаимностью.
- Джин! - я не сразу сообразила, что обращаются ко мне. - Джини Кросби! Джини, детка, это ты?
WV8P9.jpg

- Тётя Эсме! - я обрадовалась, увидев, наконец, знакомое лицо.
- Как же ты вымахала, милая, как похорошела — тебя не узнать!
F5EHV.jpg

- Ни на дюйм не выросла с тех пор, как уехала из Апаплузы, тётя Эсме. А вы совсем не изменились. Только зовите меня по второму имени — Эйшей, мне так привычнее стало. И фамилия у меня теперь не Кросби, а Морган — по мужу.
- По мужу? Да что мы тут стоим, идём в дом, я напою тебя морсом, а ты мне всё расскажешь.
xC6KR.jpg

И я рассказала новости о себе, она — о себе, о городе и о его новых жителях. Так началась моя светская жизнь в Аппалузе.
a1m7t.png

- Всё со своего огорода, - хвалилась тётя Эсме, подливая мне яблочного морса. - Сложновато мне сейчас с ним возиться, Тейт (муж мой, ты его помнишь?) работает, а я на пенсии. Вот мальчишки соседские иногда урожай помогают собрать. Пока я не вижу.
hQTKY.jpg

На самом деле Эсме Кёрли тётей мне вовсе не была, она приходилась какой-то дальней родственницей моей бабушке. И в детстве мы тоже частенько воровали яблоки из её сада, удачно расположенного в самом центре города.
- Я могу вам помогать, тётя Эсме.
- Да ты же теперь столичная штучка! - рассмеялась она. - Поди и не помнишь, как живая яблоня выглядит. Я тебе лучше с собой дам. Поешь натуральных продуктов, пока у нас будешь, а не вашей химии.
tR1FT.jpg

- А ты надолго приехала, милая? Дом проведать решила?- продолжала любопытсвовать старушка. - Столько лет стоит пустым, ветшает — жалко. Продавать хотите? Покупателей сейчас не сложно найти.
G0ifQ.jpg

- Нет, тётя Эсме, продавать дом я не буду, он мне и самой пригодится. Я приехала насовсем.
- Ну, и молодец. Только маловат будет домик для большой семьи, - посетовала она.
- Для большой, может, и маловат, а нас пока всего трое.
dq1f7.jpg

mJl79.jpg

The Sims 3
The Sims 3 Мир Приключений
The Sims 3 Карьера
The Sims 3 В сумерках
The Sims 3 Все Возрасты
The Sims 3 Питомцы
The Sims 3 Шоу-бизнес
The Sims 3 Сверхъестественное
The Sims 3 Времена года
The Sims 3 Студенческая жизнь

The Sims 3: Современная Роскошь
The Sims 3: Скоростной режим
The Sims 3: Отдых на природе
The Sims 3: Городская Жизнь
The Sims 3: Изысканная спальня
The Sims 3: Katy Perry. Сладкие радости
The Sims 3: Diesel
The Sims 3: Стильные 70-е, 80-е, 90-е

Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл

Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается книга и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.

Семейная черта — Не верит в чудеса:
Стоимость ограничения – 1 балл

- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента

Тренер животных:
Стоимость ограничения - 1 балл

Ваш персонаж считает, что нельзя пускать воспитание животного на самотек. Он лично занимается взращиванием характера своего питомца.
- в течение династии в семье должно прожить не менее пяти питомцев;
- каждый питомец должен получить по 5 черт характера;
- нельзя пользоваться наградой "Изменение отношения".

0,5 за основателя

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
a6peM.jpg

Дом я нашла в лучшем состоянии, чем ожидала. Родители перебрались к моей младшей сестре на запад, в Старлайт Шорз, десять лет назад, с тех пор он стоял заколоченным.
Облупившуюся известку прикрывали заросли белой гортензии. Деревянные полы и стеновые панели внутри потемнели, лестница на чердак пронзительно скрипела.
7Hgc9.jpg

- Мы сделаем здесь ремонт... со временем, - неуверенно пообещала я Мэтту.
- Он такой маленький, - протянул сын разочарованно. - Ты же горола, что это ДОМ, и что он больше нашей квартиры...
qcE3o.png

- Он больше. Земля вокруг тоже принадлежит нам.
- Зачем мы сюда вообще приехали? Тут сто лет никто не жил, - ворчал Мэтт, заглядывая во все двери, выходящие в гостиную. - О, как круто!!! Мам, ты видела, тут кровать с лестницей!
7CoWg.jpg

- Нет, не видела.
Должно быть, её купили для Майи после моего отъезда. Кроме этого в детской переклеили обои и поставили компьютер. Во время моей учёбы он считался бы роскошью, а современному школьнику без компьютера и всяких умных гаджетов не обойтись.
A8ZI0.png

испугавшись, что Мэтт тут же засядет за какую-нибудь стрелялку (совершенно напрсно — древний комп его внимания не удостоился), я предложила ему пойти погулять, а сама принялась за уборку.
pufsS.png

На удивление в доме было чисто, только на чердаке скопилась всякая рухлядь: папины инструменты, бабушкины баночки и колбочки с какими-то приправами, книги, игрушки...
kX9gm.jpg

Мои вещи были аккуратно сложены в сундучок. Школьные тетрадки, разноцветные ободки, цветные карандаши и дневник, разрисованный сердечками и розочками. Открыв его на последней записи, я прочитала: «Я Его так люблю! У нас будет самая счастливая на свете семья!» Да... Прошло столько лет, а ничего не поменялось. У меня по-прежнему есть «Он» (теперь это мой сын), и у нас самая счастливая семья на свете.
- Мама, смотри! - Мэтт примчался с улицы и вывалил на обеденный стол охапку полевых цветов. - Прикинь, тут цветы растут прямо на земле! И их МОЖНО РВАТЬ!
DHuEg.jpg

- И там рыбы в пруду! Прямо из воды выпрыгивают! Их МОЖНО ЛОВИТЬ! Их даже жарить можно и есть! И в пруду можно плавать! Там дно насквозь видно!
hGSue.png

А ещё я видел бабочек! И бурундука! Как в кино, только живого, его с руки можно кормить!
hS2qr.jpg

Сейчас точно зима, мам? Может, Аппалуза лежит в другом полушарии?
Такой искренний восторг ребёнка, родившегося и всю жизнь прожившего в Бриджпорте... Как бы не было каких последствий от такой резкой смены привычной среды.
wD6uB.png

Всё-таки надо было, чтобы он к бабушке с дедушкой ездил на каникулы, а не они к нам.
Вот у Джея без последствий не обошлось.
uHGiS.jpg

Пёс, всю жизнь гулявший на балконе да на специально отведённых площадках, совершенно ошалел от свободы, обилия незнакомых запахов и множества других животных, диких и домашних. Чувствует себя настоящим охотником.
VH5Bl.jpg

Но блохи — это совершенно недопустимо. Их может подцепить Мэтт, который постоянно возится с Джеем. Зимние каникулы скоро закончатся, не хватает ещё, чтобы над моим сыном смеялись в школе... Хоть на цепь эту собаку сажай.
- Будешь дом охранять, Джей?
5afnt.png

Пёс радостно залаял, подтверждая свою готовность делать что угодно. На самом деле никакой необходимости охранять дом нет. Аппалуза — мирный город, здесь совершенно нечего опасаться.
pljbc.jpg

21.png
- Цветочная сила: Сорвать полевой цветок.
0,5 балла и 1 значок

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
dTsS5.jpg

Если когда-то наш дом стоял на самой окраине и от самого городка его отделяли километры и километры пустырей и пашен, то теперь цивилизация добралась и до нашего закутка. Прямо напротив расположилась лавка Глории. Сначала я обрадовалась, что магазин будет так рядом, потом расстроилась, сообразив, что возле дома будет постоянно толпиться народ, а после подумала, что было бы неплохо устроиться туда на работу. Ничего из этого не оправдалось.
47nBZ.jpg

Ассортимент у Глории был специфический, поэтому посетителей было немного, и хозяйка сама прекрасно справлялась со всеми обязанностями.
jnkDs.jpg

Там продавались саженцы, семена, удобрения и всякие травяные настойки и отвары. Я приобрела кое-что. Мамин садик за домом погиб безвозвратно (должно быть, постарались дикие лошади), и я намеревалась его возродить.
SJnIj.jpg

К тому же, Глория оказалась очень милой женщиной, дружелюбной и приветливой, настоящей жительницей Аппалузы, какими я их помнила. Было бы неплохо, если бы она согласилась иногда присматривать за Мэттом, магазин ведь совсем рядом с нашим домом. Вдруг я буду задерживаться на работе допоздна?
Так уж получилось, что в своей жизни я не проработала ни дня, только успела сходить на три собеседования, когда приехала в Бриджпорт. И от этого четвёртое пугало меня не меньше, пусть даже оно проходило в неформальной обстановке, было чистой формальностью, и положительный ответ на моё резюме пришёл давным-давно.
1HcSj.jpg

Ким Маршалл, владелица супермаркета, считала необходимым знать всех работников лично, да и штат магазина был не велик.
- Вирджиния, рада вас видеть.
- Эйша. Это моё второе имя, зовите меня Эйша.
- Да? - растерялась она. - А в резюме было «Вирджиния».
- Вирджиния Э. Морган, - уточнила я.
- «Э»? Должно быть отдел кадров что-то перепутал... Мы вас оформили просто как Вирджинию
- Оформили?
- Ну да, декабрём. Налоговый вычет по квоте — ну вы понимаете. И личное дело завели, и в налоговую сведения подали, и на форме вашей бэйдж «Вирджиния»...
Судя по её взгляду, проще было меня уволить, чем возиться с иправлениями.
- Ладно-ладно, пусть будет «Вирджиния», - торопливо заверила я. Проще мне самой сходить в ратушу и убрать несчастное «Э», эта процедура много времени не займёт. В конце концов, старый дом, старая жизнь - пусть будет и старое имя.
xSIrD.png

Зато форму мне выдали в тот же день. На кармашке действительно было вышито «Вирджиния».
FrZeK.jpg

Должность моя называлась «Контролёр качества»
3boZm.jpg

Меня определили в отдел чая и кофе. Я проверяю целостность упаковок, слежу за сроком годности товара, проверяю состав и внешний вид «рассыпного» кофе и чая — того, что приходит к нам в мешках и либо продаются на развес, либо уходит в бариста-бар, либо на кухню кафе, расположенного в том же здании и тоже принадлежащего Ким Маршал.
В первый рабочий день у меня жутко кружилась голова от смеси ароматов, и казалось, что уснуть я не смогу ещё неделю.
ZPF8l.jpg

И это несмотря на дикую усталость. Восемь часов на ногах.
7gI1E.jpg

Хотя больше сил отнимала не сама работа, а огромный поток информации. Перед выходом я прошла инструктажи по пожарной и трудовой безопасности, прослушала лекцию о разных сортах кофе, о его выращивании, сборе, обработке... Интересно, можно ли вырастить кофе здесь, в Аппалузе?
8eIZU.png

В магазине продаются не только обжаренные, но и «сырые» семена кофейных деревьев и кустарников.
IXbdQ.jpg

В основном их конечно, используют для косметических процедур. Ужас, ни за что бы не стала делать кофейную маску. Мне и так кажется, что я насквозь пропахла кофе.
PKyvX.jpg

Для сотрудников магазина предусмотрена хорошая скидка на продукцию, но я, пожалуй, подожду кофейной распродажи. Сегодня, например, была овощная. Я не удержалась и купила две тыквы (всё остальное можно взять у тёти Эсме).
kpPX0.png

Испеку сегодня тыквенный пирог. Мама раньше часто такие делала. Не знаю, придётся ли такое блюдо по вкусу Мэтту... Но чего только не придумаешь, чтобы накормить ребёнка здоровой пищей.
zIBVy.jpg

Надеюсь, ему всё-таки понравится. Разве есть на свете что-то волшебнее, чем слова: «Спасибо, мама, было очень вкусно»?
M0WDa.jpg

34.png
- Могущественные Возможности: Посетить магазин эликсиров.
38.png
- Выгорание: Заставить сима работать слишком усердно.
77.png
- Пробежка в магазин: Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин.
40.png
- Райская теплота: Ощутить теплые чувства от ангельского пирога.
0,5 балла и 5 значков

Я внезапно передумала.
biggrin.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
mD0VG.jpg

Вот и наступил день, которого я ждала и боялась. Мэтт пошёл в новую школу.
GXdEL.png

Сможет ли он полноценно включиться в учёбы с середины года?
xyqOG.png

Сможет ли найти себе новых друзей? Ребята из Бриджпорта и из Аппалузы совсем разные, а Мэтт не очень общительный. Если бы ему было лет семь-восемь, я бы отвела его в школу сама, познакомилась со всеми учителями, учениками, родителями, но теперь своим присутствием я только всё усложню. Чего доброго, начнут его считать маменькиным сынком. А это совсем не так. Наоборот, он очень самостоятельный и независимый. Может гулять один целыми днями. В Бриджпорте я боялась его отпускать на улицу без присмотра, а здесь для него раздолье.
6sBZb.jpg

Он умный и любопытный, его всегда интересует, что из чего состоит, как устроено, как работает. Любит копаться в сломанных вещах.
gKMoq.jpg

Порой находит их где-то, приносит домой — и вот уже вся комната завалена полуразобранными механизмами. А в Аппалузе ещё и городская свалка металлолома очень «удачно» расположена по дороге из школы домой. И Мэтта совсем не пугают мои предупреждения о столбняке и уколах от него. К счастью, в школе Аппалузы обнаружился кружок для юных механиков, Мэтт сразу же туда записался.
e9BuC.jpg

Занятия проходят три раза в неделю с трёх до пяти, но можно остаться ещё и со старшей группой, которая занимается с пяти до семи. Это очень хорошо: в семь заканчивается мой рабочий день и я могу сама отвести сына домой. Лучше было бы отвеЗти, но о покупке машины с мой зарплатой нечего и думать. Хорошо, что расстояния тут совсем не те, что в Бриджпорте. Аппалуза — меленький город. Я живу здесь совсем недавно, а такое чувство, будто знаю всех жителей лично.
apS4z.png

Это всё благодаря Бенни Хеннеси. Бенни семнадцать лет, она ещё учится в школе и в супермаркете подрабатывает после уроков, продаёт напитки в бариста-баре рядом с кофейным отделом. Поэтому Бенни часто заглядывает к нам на склад — то смеси закончатся, то стаканчики. Если покупателей мало, может просидеть у нас целый час за разговорами. Кажется, она всегда знает всё обо всех горожанах и спешит поделиться своими знаниями со всеми вокруг.
- А ты нравишься Баку, - сообщила она сегодня.
XSeRT.png

- Он мне тоже нравится, хороший мальчик, - невозмутимо ответила я. Только сплетен о служебных романах мне не хватает.
Бак недавно закончил школу. Родители хотят отправить его в институт, а он пока «ищет себя» и работает промоутером: когда в супермаркете проходит какая-нибудь акция, он в костюме ламы раздаёт перед входом рекламные листовки.
uXy6R.jpg

Он весёлый парень, такой же любознательный и увлекающийся, как мой сын. С Баком мне интересно общаться несмотря на существенную разницу в возрасте.
rHyOe.jpg

Как-то так получилось, что все мои товарищи по работе оказались существенно младше меня. Пожалуй, мне импонирует их беззаботность и уверенность, что впереди их ждёт только хорошее.
v8ztT.png

Бенни, например, мечтает стать музыкантом.
- Надо поступать в консерваторию, - говорю я ей.
- И пять лет играть такую же нуднятину? - недовольно кивает она на динамик над нашими головами. - Хорошо, что мы работаем с кофе, а то заснули бы.
Музыка в магазине, действительно, подкачала. Я не разбираюсь в классике, если это была она, но ничего более нудного, монотонного и однообразного я не встречала. Сначала мне казалось, что эти мелодии играют у меня в голове, даже когда я ухожу с работы, а потом я вообще перестала их слышать.
- А нельзя попросить поменять диск? Написать какую-нибудь заявку...
- Нельзя, - скривилась Бенни. - Музыку ставит МЕНЕДЖЕР (она воздела указательный палец к потолку). Больше-то всё равно заниматься ему нечем. Магазинный ди-джей, блин. Вот, кстати, о менеджерах и заявка. Отнесёшь ему этот список, ты же не занята пока?
Бенни тоже ничем занята не была, но список отнести я согласилась. Очень уж любопытно было посмотреть на менеджера и его кабинет.
- Зак?!
GK4pA.jpg

Надо признаться, этого дня я ждала и боялась куда больше, чем начала учёбы Мэттью...
При моём появлении Зак буквально подпрыгнул в кресле, и я решила, что он удивлён не меньше моего. Оно и понятно: я была готова встретить его здесь (здесь — в Аппалузе, а не в кабинете менеджера), а он о моём приезде не подозревал, ведь в личном деле указана не та фамилия, под которой он меня знал.
- Ба, Джин, вот так сюрприз, - Зак, как обычно, быстро сориентировался. - Давно приехала? Ты ко мне?
- Да, к тебе... То есть приехала не к тебе, а заявка тебе.
2M8sn.jpg

- Что ты с порога со своей заявкой. Давай хоть поцелуемся ради такой встречи.
- Нет, спасибо, - я отступила к двери. - Я сегодня на обед чесночной суп ела. Как-нибудь в другой раз.
4KP1N.png

Ну вот что я несу? Какой другой раз? Почему я вообще веду себя так, будто боюсь его? Надо было включить обаяние, улыбнуться, похлопать его по плечу, спросить, как дела, предложить кофе выпить после работы...
Ak4Ns.png

Но сменить тактику я не успела.
- А что это мы тут делаем? - в кабинет зашла Ким Маршалл собственной персоной.
- Я заявку принесла...
dSpRC.jpg

- Понятно. Где Эд? - обратилась она к Заку.
- Не знаю. Сам его искал.
- Нашёл?
- Нет.
- Тогда чего тут прохлаждаемся? Быстро на кухню.
Зак поспешил на выход. Ким взяла у меня заявку Бенни и со вздохом положила её в стопку таких же.
- И так всё время. Хоть сама заказ делай, - она с ненавистью посмотрела на компьютер и стопку бумаг перед ним. - Но не увольнять же его за несколько месяцев до пенсии?
4T3HJ.png

- Кого?
- Эда, менеджера.
В общем-то, я и сама уже догадалась, но решила уточнить.
- А это кто был?
- Зак? Помощник повара в кафе... Но представился, конечно, менеджером, да? - усмехнулась Ким. - Зак тот ещё выпендрёжник.
HlvOT.jpg

Да уж я-то знаю...
dDFav.png

- Нет, я сама всё перепутала. Я могу идти, миссис Маршалл?
- Зови меня Ким. Город небольшой, тут даже мэра по имени называют. Да, можешь идти... Нет, стой. Ты печатать умеешь?
- Умею. Но не очень быстро.
- Да уж не до «быстро». Просто забьёшь данные в файл.
STpJH.jpg

- А как же моя работа? Сегодня новую партию кофе привезли.
DJtQF.jpg

- Я оплачу сверхурочные, - Ким вручила мне заявки. - Ты мне очень удружишь, Джин.
Ooms9.png

23.png
- Отправить ребенка в школу.
0,25*3 за 3-х друзей (Бак, Зак и Ким)
Итого: 0,5+0,75=1,25 балла и 6 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
I6EoD.jpg

«Не очень быстро» - это я, конечно, приукрасила. Печатала я одним пальцем, сидела до полуночи.
r7eAQ.png

Но прибавку Ким действительно дала.
9Wz1S.png

Спасибо Эду. Он вовсе не такой лентяй, как можно было подумать. Эд часто болеет и боится, что из-за постоянных заявлений на отгул его могут уволить, поэтому иногда уходит, не отпрашиваясь, в надежде, что никто не заметит.
Вот и на корпоративе в честь десятилетия супермаркета его тоже не было. Проходило это мероприятие в баре поздно вечером, так что я тоже хотела отказаться, но Мэтт заверил меня, что в школе в этот день будет долго. Сначала у него кружок механиков, потом — юных натуралистов.
JbGk6.jpg

- Натуралистов?
- Ага. Сказали, что будем рыбу ловить по выходным.
0aOwY.jpg

Там в кабинете, где занятия для механиков проходят, всё время по радио передачи о рыбалке шпарят. Представляешь, у них тут водится тридцать разных видов рыбы!
d5Rgn.jpg

- У нас. У нас тут, - поправила я сына.
Странно, мне самой тоже приходится заставлять себя думать о родном городе как о родном. Но к любому дому можно привязаться, пустить корни — дай только время.
0awrL.jpg

В первую очередь, привязывает земля. Семена, купленные у Глории, дали первые всходы. Думаю, надо будет ещё пару клумб сделать вокруг.
QrRCH.png

Надеюсь только, что Джей не разорит этот огородик в моё отсутствие.
gvbA9.jpg

Впрочем, он, как и мы с Мэттом, дома почти не бывает.
xj00m.jpg

Носится где-то по округе и тащит домой всякую всячину. Косточки, железяки, камни.
2dWgE.jpg

Свалит всё в гостиной и лежит на диване, оберегая свою добычу.
nuTvO.jpg

Хочется его отругать, но становится неловко. Пока он жил в квартире, казалось, что его всё устраивает, но раньше он никогда так не радовался жизни, как здесь. Так что мы благодарим Джея за каждую находку. Камнями я украшаю двор, а всё остальное забирает Мэтт для поделок.
W7pjC.png

Вот уж кому-кому, а Джею долго к новому дому привыкать не пришлось. Для него дом везде, где еда и хозяева.
hvBZK.jpg

Да, во-вторых, конечно, привязывают люди, круг общения. Именно поэтому на корпоратив я всё-таки пошла. И ещё потому, что Бенни сказала, будто могут лишить премии, если не пойти. Судя потому, что в баре собралась едва ли половина работников, она всё выдумала, чтобы я составила ей компанию.
9gSln.jpg

Но Ким, глядя на каждого, кто входил в двери, удовлетворённо кивала.
DjfMy.jpg

- Что ты такая скучная, Джин? Надо взбодриться! Сейчас выпьем...
- Тебе нет двадцати одного, — напомнила я Бенни.
- И алкоголя здесь тоже нет, только волшебные настойки от тети Глории.
- Не верю я в такое волшебство.
wBHdv.png

- У тебя же есть повод выпить! Тебя скоро повысят
- С чего ты взяла?
Бенни, конечно, очень наблюдательная, но никогда нельзя точно угадать, что она действительно слышала, а что додумала сама.
- Пати Бедлингтон ушла в декрет, место мерчендайзера свободно.
sjAbt.jpg

- Ну и что? В магазине есть более опытные работники. Например, ты.
- Ой, да что этот мерчендайзер делает-то, зачем там опыт? - фыркнула Бенни. - И я с Ким в караоке не пела.
QoJyv.jpg

- Мало ли, кто с кем в караоке поёт. Это ничего не значит.
zqGrg.jpg

- Ну да, как же, как же. Ты, может, и не видишь, но Зак Змейка на тебя точно запал, я в этом разбираюсь.
GvR5F.png

- Да, было дело, - рассеянно ответила я, глядя, как Зак собирает шары на бильярдном столе. Так ведь и не научил он меня играть...
eQFSR.jpg

- Хочешь, я с ним поговорю? Могу устроить вам свидание. Я многим своим подругам парней нашла, между прочим.
- Не смей.
Досада на лице Бенни была достаточно красноречива.
- Ты уже поговорила, да?
- Ну и что? Зак крутой, хоть и старый. Вдруг у вас что-нибудь получится? Ещё спасибо мне скажешь.
- Бенни, у нас с ним УЖЕ ничего не получилось, - разозлилась я. - Муж он мой! Бывший.
- Муж?! - Бенни захлёбывалась тысячей вопросов, но выбрала самый глупый. - Так ты была миссис Змейка?
- Змейка — это кличка. Вайпснэйк его фамилия.
1ZFKq.jpg

- Круто, а как вы познакомились?
Я пожалела, что подняла эту тему. С другой стороны, тайны из этого тоже делать нет смысла.
- Ну как в Аппалузе можно познакомиться? В школе учились вместе. После школы поженились.
- Как романтично, - закатила глаза Бенни, которая тоже встречалась со своим одноклассником.
- А потом развелись, - спустила я её с небес на землю.
- Из-за чего?
- У нас… были разные жизненные приоритеты. Не сошлись характерами, - выдавала я банальность за банальностью. - Так что я купила билет до Бриджпорта, на следующей станции в купе зашёл парень, возвращавшийся из армии... Слово за слово - и вот я миссис Билли Морган.
- Но вы ведь с Заком всё равно любили друг друга? - не унималась Бенни.
- Должно быть. Не помню.
Ответ мой Бенни разочаровал, но с вечеринки она ушла довольная.
Чувствую, я проснусь знаменитой.
fbtvI.png

30.png
- Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.
Итого: 1,25 баллов и 7 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
rqB2m.jpg

Проснулась я мерчендайзером.
xm7G8.jpg

Приказ был подписан ещё накануне, и караоке тут совершенно не причём.
- Должности контролёра в штате раньше не было, - пояснила Ким. - Её создали специально для тебя. Квоты...
В общем, как только освободилось настоящее рабочее место, меня сразу же на него перевели. И кто выдумал, что мерчендайзер ничего не делает?
MEjUi.jpg

Нужно следить за выкладкой, ценниками, оформлением полок. Я-то видела, как Пати, будучи на сносях, сама коробки с подтоваркой со склада таскала. Вдобавок оказалось, что обязанности контролёра, которые до моего появления были разделены понемногу на всех, брать на себя заново никто не хочет. А Эд снова заболел, и его кабинет опять завален заявками. Хорошо, что часть работы можно взять домой.
- От работы кони дохнут, - намекает мне Бенни. Может, и дохнут, но не в Аппалузе. Здесь их можно увидеть только праздно шатающимися по улицам.
iAXlr.jpg

На полях давно работают машины. Хорошо бы, если бы контролем качества тоже машины занимались. Может, Мэттью такую когда-нибудь соберёт?
jcJ1K.jpg

Или Джея попробовать надрессировать? Есть же собаки, которые наркотики ищут, а он будет первой, которая ищет пережареный кофе и просроченную молочку.
qc73N.jpg

В лавке Глории тоже хитрая машина стоит. С её помощью дробят камни, чтобы получить цветной гравий для украшения клумб.
Kp0GB.jpg

Я спросила, можно ли мне воспользоваться этим чудо-агрегатом, чтобы переработать добычу Джея, пока мой огород не превратился в Стоунхендж: камней там скоро станет больше, чем растений.
48dAm.jpg

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что в булыжниках имеются вкрапления минерала, который Глория добавляет в свои настойки, чтобы они излучали «волшебное сияние».
r39zJ.png

- За волшебство нельзя платить деньгами, - сказала Глория, убирая камни под прилавок. - Давай меняться, - она протянула мне несколько разноцветных пузырьков.
mCpIM.jpg

- А что это?
- Вот этот крем разглаживает морщинки у отражения в зеркале, та микстура бодрит перед сном, а настойку в голубом флаконе лучше распить с тем, с кем хочешь подружиться, - подмигнула мне Глория.
- И это всё действительно работает?
- Если веришь. А тебе грех не верить — эти рецепты придумала твоя бабушка. Бери-бери, вот погляди, станешь ещё моей постоянно покупательницей.
- Не уж, лучше я у вас удобрения и семена буду брать. А этот бодрящий напиток — он с кофеином или без?
DbZyM.jpg

Глория, конечно, рецепт не скажет... И поставки у неё какие-то нерегулярные. Нет ингредиентов — и весь разговор. Кажется, я видела среди бабушкиных вещей такие же потрёпанные кулинарные книги, как те, что стоят на полках у Глории.
7ESWQ.jpg

Рано или поздно всё равно пришлось бы взяться за уборку на чердаке.
Ug7CM.jpg

Чего там только не валяется!
2AZIE.jpg

И такое чувство, будто кучи хлама растут прямо на глазах.
odG5R.jpg

Но выбросить жалко. Вообще не хорошо вещи выбрасывать — никогда не знаешь, для чего могут пригодиться. Может, Мэтт в своих поделках куда-нибудь приспособит? Отцовский верстак и инструменты он уже прибрал к рукам.
SGbFt.jpg

Вот и книга с рецептами нашлась — и действительно пригодилась.
NBRxM.png

И нет в ней совершенно ничего «волшебного», обычные настойки, как все бабушки на зиму варят, только компоненты странные. Не сомневаюсь, что это какие-нибудь диалектные названия самых распространённых растений. Может, что-то на латыни... Надо будет купить трав в аптеке и поэкспериментировать с ними.
n3tkC.jpg

50.png
- Космическое любопытство: Исследовать метеорит.
Итого: 1,25 баллов и 8 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
s710l.jpg

Всё-таки Джей — очень умная собака. Обычно я встаю всегда в одно время, готовлю завтрак, бужу сына, а сегодня проспала. Это всё из-за новых штор. Раньше я без будильника проснулась бы от яркого солнца, бьющего в окно.
N68qP.jpg

Спасибо Джею — почувствовал сбой в расписании и пришёл меня поднимать.
oxd5W.jpg

В нашей семье он, определённо, самый ответственный.
В прошлую субботу мы с Мэттом зашли в гости к Глории и встретили там его учительницу по краеведению.
- Здравствуй, Мэтт. Надеюсь, твоя мама уже подписала разрешение на экскурсию? Всю неделю забываешь его принести. Понедельник — крайний срок, в среду уже едем.
3deKt.png

Сын смутился.
- Ещё нет...
- Давайте я прямо сейчас подпишу. Где эти разрешения, Мэтти?
- Нет, извините, няня не может подписывать разрешения, только родители, - покачала головой учительница.
- Я не няня, я его мать. Вирджиния Морган, - я протянула ей руку для рукопожатия.
- О... Простите, миссис Морган. Я подумала... Он же... - она побледнела, покраснела, вспомнила про толерантного губернатора и снова побледнела. Иногда местные жители не в меру политкорректны.
- Белый, - договорила я за неё. - Мэтти белый. Так бывает. Его отец был белым, моя бабушка была белой.
Билли Морган был голубоглазым светлокожим блондином, так что по сравнению со своим отцом Мэттью самый настоящий мулат. В подобные ситуации я попадаю не впервые, и они меня почти не раздражают. Вероятно, в этом городе мне не раз ещё придётся давать разъяснения по поводу цвета кожи своего сына, в Бриджпорте к таким вещам как-то проще относятся.
- А куда ребята поедут на экскурсию? - попыталась я перевести разговор на другую тему.
MAznj.jpg

- На городской мемориал. Это очень интересное место!
Мы поговорили о мемориале, о других достоинствах Аппалузы, о прискорбно малом внимании, которое уделяется краеведению в школьной программе. Мисс Бёрдс записал мой телефон. Так что в среду она знала, куда звонить, чтобы сообщить, что Мэтт экскурсию прогулял.
- Прогулял?! Что значит. «прогулял»? - от возмущения я не находила слов.
- Наверное, опоздал на автобус. Экскурсия закончилась в ботаническом саду, но Мэттью и здесь пока не появился.
Её спокойный тон меня возмутил. Я привыкла, что из Бриджпортской школы мне звонили по поводу и без, а здесь ребёнок пропал — и у них всё нормально!
- Ему же не восемнадцать лет, он ребёнок, он был под вашей ответственностью!
Что я пережила, пока трижды набирала номер Мэтта, а он не брал трубку — словами не передать.
- Мам?
- Ты где?!
- Тут... где-то.
- НЕМЕДЛЕННО! Немедленно поезжай в ботанический сад к мисс Бёрдс!
Явился он туда не один, а в компании неизвестной наездницы.
yp371.jpg

Досталось всем: наезднице, учительнице и сыну. Выглядела я, должно быть, страшно.
sEiTc.jpg

- Молодой человек просто попросил меня показать ему дорогу до ботанического сада, - невозмутимо пожала плечами женщина с конём.
kjWqr.jpg

- Знаете, детям свойственно прогуливать уроки, особенно вашему сыну, - осадила меня мисс Бёрдс.
5wvRM.png

- Мам, мемориал — это кладбище, - тихо вставил Мэттью.
Кладбища он не любит с тех пор, как умер его отец. Впрочем, это никак не оправдывает тот факт, что он прогуливает не только странные экскурсии, но и обычные уроки. Я-то боялась, что сын будет страдать от одиночества и отсутствия друзей!
pmGLw.png

Но друга он нашёл быстро — какого-то хулигана по имени Шелдон, с которым они вместе занимаются чем угодно, кроме учёбы.
dGRVZ.jpg

- Мам, мне тут скучно учиться, - оправдывался Мэтт по дороге домой. - Мы всё это в прошлом году проходили. Я знаю больше, чем учителя!
Увы, учителя так не считают.
516TS.png

Сын отчасти прав, в Бриджпортской школе они занимались по другой программе. Мы с Билли устроили Мэтта в элитную гимназию, как только он закончил младшие классы. При жизни мужа у нас хватало денег, чтобы платить за учёбу детей. Это ведь самое важное.
pFsCP.png

Наверное, стоит подумать о получении кредита под залог дома на учёбу в хорошей школе. Но так не хочется отпускать сына куда-то далеко, хотя я понимаю, что он не может вечно оставаться ребёнком.
L6f8u.jpg

Можно было бы договориться с директором местной школы о переводе Мэттью в следующий класс, но там такие здоровенные лбы учатся... А Мэтти и так выглядит младше своих сверстников.
- Мам, не молчи...
- Мэтт, я понимаю, что из-за работы не уделяю тебе так много внимания, как раньше. Я и сейчас отпросилась всего на час. Но ты ведь уже взрослый мальчик... И у нас с тобой есть у каждого свои обязанности. Я работаю, чтобы мы могли есть. А ты должен хорошо учиться, чтобы я могла спокойно работать.
- Угу, - кисло кивнул Мэтт..
- Мы же не только сами за себя отвечаем. Как бы Джею жилось, если бы не выполняли свои обязанности перед ним?
- Распрекрасно бы жилось, - ответил сын.
aUhqj.jpg

- Ну, вот подумай, - попыталась я зайти с другого конца, - ты ведь сам когда-то хотел стать военным, твой папа был военным. Что было бы, если бы он не подчинялся приказам?
- Он был бы жив, - буркнул сын и отвернулся.

Без изменений 1,25 баллов и 8 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
T6rwm.jpg

Кое-какие обязанности нам с сыном всё-таки пришлось выполнить. Я попросила его извиниться перед мисс Бёрдс за прогул и пообещать ей, что это больше не повторится.
rOovT.jpg

А сама я должна была попросить прощения у той женщины, которая согласилась проводить Мэтта до ботанического сада, за то, что накричала на неё.
RGZiU.jpg

- Ты, конечно, прости, - Хани Дарнелл к церемониям явно не привыкла, - но я другого и не ожидала. Все мамаши немного чокнутые. Или много — тут кому как повезёт. К счастью, мне хватило ума в своё время отказаться от такого сомнительного удовольствия, как дети, так что тебе могу только посочувствовать. Держись, дорогая. Кстати, зовут тебя как?
- Джин.
- Тот самый джинн, о котором мне Глория все уши прожужжала?
JALQW.png

- Почему «тот самый»?
- Ну, знаешь, джинны из сказок: возведу замок за одну ночь, сравняю город с землёй...
- А причём тут я?
- Говорит, помидоры и арника у тебя за два месяца до самого подбородка вымахали.
DW9tm.jpg

- Это всё удобрения, которые я у Глории покупаю...
MYZ2H.jpg

- А вы знаете Глорию? — задала я глупейший на свете вопрос.
- Разумеется, в Аппалузе все друг друга знают, - рассмеялась Хани.
- Просто я не думала, что вас интересуют помидоры и удобрения...
- О, ассортимент лавки Глории куда богаче, чем ты думаешь, - подмигнула мне Хани. - Да и просто так туда приятно зайти, там своя особенная атмосфера... Приходи как-нибудь в в воскресенье после обеда.
Я пришла.
- А вы — миссис Морган, - заявил незнакомый юноша. Уже второй человек, знающий меня заочно.
oJSOX.png

- Я экскурсоводом на мемориале подрабатываю, - пояснил он. - К нам вчера ваш сын, Мэтт, приходил, просил всё ему показать-рассказать.
ft4h7.jpg

- Зовите меня просто Джин.
- Кэл. А это мои мелкие — Шанти и Корни.
BoxyE.jpg

- Кэл? Очень приятно.
Кэлвина и семью Риффин я знала с детства, наши отцы были хорошими друзьями. Но когда я уезжала из Аппалузы, Кэл ещё под стол пешком ходил, вряд ли он мог меня вспомнить. Сама я напоминать тоже не стала, иначе неизбежно пришлось бы говорить о его родителях. Пусть и прошло уже много лет.
- Сгорели. Заживо. Оба, - сообщила мне Бенни. - Очень мутная история.
- Нельзя так говорить.
- Почему нельзя? Ты погоди, он и этих двоих ещё там сгноит. Будут всю жизнь чистить конюшни на родительском ранчо. У них точно дом проклят.
KXkzm.jpg

Бенни хорошая девочка, но иногда ведёт себя совершенно невыносимо. И Шанти вовсе не показалась мне той, кто готов всю жизнь проработать на ранчо. Она с таким жаром интересовалась Бриджпортом.
8yrDV.jpg

Я рассказала ей о большом городе и о множестве возможностей, которые открываются там для каждого.
O3CsD.jpg

Она слушала меня с раскрытым ртом, но как будто совсем не верила, что так может быть и с ней. Жаль, это девочка, похоже, совершенно не понимает, что обладает особенной, нестандартной красотой, и некому ей об этом сказать.
- Шантрель? - презрительно фыркнула Бенни. - Да у неё губы, как лепёшки, нос картошкой и косые глаза.
- Посмотри-ка на Хани. У неё всё то же самое, но после десятка пластических операций. А она была настоящей иконой моды.
Хани тоже пришла к Глории. Всё-таки здесь действительно удивительная атмосфера. Самые разные люди находят общий язык и разговаривают, будто старые друзья.
li80G.jpg

Вроде бы никто ничего не покупал и вообще к полкам с товаром не подходил, но к вечеру касса была полной. Хани набрала омолаживающих примочек.
ZrSAd.jpg

Бенни — веселящих настоек, Кэл — прикорма для животных и растений. Кто-то ещё заходил, уходил...
- Глория, как вам это удаётся? У супермаркета, где я работаю, даже конкурентов в городе нет, но всё равно такого не бывает.
- Почему люди ходят в бары? Выпить можно и дома. А мои настойки — сварить самому или заказать через интернет. Весь секрет в общении, в твоём отношении к клиенту. Это каждый маркетолог знает. - подмигнула мне Глория.
Я попробовала применить её советы на практике. Боюсь, Шон Киффл принял мои потуги за нечто большее, потому что стал активно напрашиваться ко мне на чашечку кофе.
LrKhz.jpg

Может, и стоило пригласить, починил бы мне раковину. Всё-таки дом без мужчины — это не дом.
DMh2x.jpg

0,25*2 за друзей (Бенни и Медок)
Итого: 1,25+0,5=1,75 баллов и 8 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
qXuhk.jpg

Вторым популярным местом для сборищ в Аппалузе был спортзал. В Бриджпорте я предпочитала заниматься дома, слишком уж специфическая тусовка в Бридпортских спортзалах: только и разговоров, что о новых комплексах упражнений, биодобавках и брендовой спортивной экипировке.
JBli3.jpg

Здесь люди намного проще. Они могут считать себя очень гламурными особами, но, чтобы их впечатлить, достаточно поговорить о новых видах удобрений, прикормах для скота или сортах кофе — местные жители славятся любовью к этому напитку.
2jf4u.jpg

Или перемыть косточки соседям.
QNBH3.jpg

Главное, самому не стать предметом для пересудов.
gEjkG.png

Поэтому личное пространство приходится охранять особенно тщательно.
mg4KN.jpg

Забор я, правда, не из-за этого заказала. Какие-то звери стали грызть только набравшиеся сил саженцы. Поначалу я грешила на Джея, но Мэтт вступился за своего любимца. Сказал, что «серьёзно поговорил» с псом и тот не имеет к покушению на огород никакого отношения.
P0mpO.jpg

Сошлись на том, что сад от неизвестных злоумышленников отгородим, а Джею купим тренажёр для зубов — на всякий случай.
XxEOQ.jpg

Если бы с сыном обо всём было так легко договориться!
BR3OU.png

На забор можно было, конечно, не тратиться, а соорудить его из булыжников, которые приносит в дом Джей.
jZMh5.png

Меня эта привычка немного беспокоит: разве нормально, что собака всё время таскает камни? Он может случайно подавиться и задохнуться. А вдруг у него какие-то проблемы с зубами или пищеварением? Поход к ветеринару пока приходится откладывать, но, надеюсь, ненадолго.
vcymf.png

В конце недели должны выдать чек за прошлые выходные. Аппалуза предоставляет своим жителям массу возможностей получить дополнительный заработок. Один сбор урожая чего стоит. Он происходит дважды в год, а в остальное время плодоносят всякие экзотические культуры.
d6gJE.jpg

Многие фермеры нанимают себе помощников со стороны. Кроме того, в этом городе каждое уважающее себя заведение, где есть кухня или столовая, имеет свой огород. Что уж говорить о супермаркете.
- А это что такое?
- Груши.
- На кустах?
- Ага. Особый сорт, выведенный на островах Карибского моря. Здесь из него компот варят.
zfE6t.jpg

Надо будет у себя посадить такие. Культура многолетняя, и плодоносить начинает в первый год после посадки. К осени уже должен быть компот.
igvwV.png

24.png
- Примените силу!: Заставить персонажа тренироваться до усталости.
47.png
- Преждевременное опыление: Посадить 10 растений.
49.png
- Плодотворные попытки: Собрать 60 плодов.
Итого: 1,75 баллов и 11 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
eGOxr.jpg

Запах палёного я уловила раньше, чем услышала испуганный возглас Мэтта.
Вечера сын обычно проводил на чердаке за отцовским верстаком.
0X13T.jpg

Я кинулась наверх. В первую секунду мне показалось, что всё затянуто огнём и дымом, и мой сын — в самом центре пожара. К счастью, на чердаке, кроме всякого хлама, имелся и огнетушитель, который я оставила на видном месте, чтобы когда-нибудь перезаправить. Но даже просроченный, он с огнём справился. Не знаю, как я так быстро сориентировалась. Наверное, инструктажи на работе не прошли даром.
9YVst.jpg

-Мам, мам, стой, ты чего?! - кричал Мэтт, отбиваясь от струи пены. - Это просто фартук! Фартук загорелся! Вот, всё!
Сын бросил злополучный фартук на пол.
- От... от чего загорелся?
- Паяльником задел нечаянно.
- Каким ещё паяльником?!
- Обычным, - сын продемонстрировал старый-престарый, перемотанный изолентой инструмент.
- Ты где это взял?
- Здесь, - Мэтт кивнул на ящики верстака.
- Немедленно выбрось его.
Мне всего три точки подпаять надо, ма... Я такую штуку делаю — она будет сама двигаться!
Y4J3C.png

- Ты же раньше делал всякие «штуки», для которых не нужны были такие опасные инструменты!
oktwR.jpg

- Это были игрушки, а я хочу сделать что-нибудь настоящее.
- Сделай уроки. А паяльник давай сюда. И никогда, слышишь, никогда не прикасайся к таким вещам, если рядом нет взрослых!
- Но ты ведь была рядом...
Да, была — и не уследила. И как оставлять его одного дома? Кажется, чем старше дети становятся, тем больше вреда могут причинить сами себе. Раньше я просто купила бы ему заводную игрушку, а теперь он сам делает лучше.
0ueOA.png

Надеюсь, Мэтт хоть на какое-то время оставит свою идею с «настоящими» вещами...
NUZ7g.png

Раньше Мэтт был под моим присмотром каждую минуту, а теперь я знаю о его жизни всё меньше и меньше. Наверное, выход на работу был не самой удачной идеей. Всю жизнь за меня отвечал и выбирал кто-то другой. Сначала мой папа. Он приехал с востока (я имею в виду не восточные штаты, а Среднюю Азию) и придерживался более чем патриархальных взглядов на роль женщины в обществе.
auQUV.png

Сразу после школы я выскочила замуж, после первого развода и месяца не прожила «на свободе». Те немногие решения в моей жизни, которые я принимала самостоятельно, всегда приводили к замужеству. Может, мне и вовсе независимая жизнь не по плечу.
Билли Морган был во многом похож на моего отца, он готов был взять на себя ответственность за всё на свете, даже Джея, беспризорного щенка, на улице подобрал он.
А Зак... Зак и ответственность — несовместимые понятия. Но тогда, в старших класса, я была влюблена, очарована... Сейчас он, кажется, изменился. Не обзавёлся семьёй (чего я, в общем-то, и не ожидала), но нашёл работу, которая ему нравится...
xTwZe.jpg

На том корпоративе мы с ним немного поговорили. Странно с ним теперь общаться, как ни в чём ни бывало. Но Зак — это пройдённый этап в моей жизни.

0,25 за скульптуру (Скелет Динозавра)
Итого: 1,75+0,25=2 балла и 11 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
KEzIb.jpg

- О чём вы говорили?
Может, этап и пройденный, но вид Бенни, хихикающей рядом с Заком у служебного входа, положительных эмоций не вызывал.
Всё оказалось ещё хуже, чем я предполагала.
- О тебе.
- Обо мне?
- Ну да. Он спрашивал, встречаешься ты с кем-нибудь или нет.
S1hPO.jpg

- Зачем?
- Хотел тебя пригласить на свидание. Я сказала, что тебя это не интересует. Всё верно?
Верно, не интересует. О каких свиданиях может быть речь? Какие вообще могут быть романтические притязания у вдовы и разведёнки? Снова ходить за ручку под луной, слушать и рассказывать всякую ерунду, гадать, позвонит - не позвонит. Мне сложно думать об этом всерьёз. В конце концов, мне просто страшно начинать всё с начала. И ещё страшнее, что больше ничего никогда не начнётся. В конце концов, остальные вроде бы и вовсе не заморачиваются из-за таких пустяков. Смело рвут прежние отношения, завязывают новые...
XtFdy.jpg

А с Заком — это как будто и не совсем с начала...
- Скажи ему, что я согласна.
Бенни удивлённо посмотрела на меня.
- Согласна? Ты же сказала... Я думала... Блин, а Баку-то я что теперь скажу?
- А при чём тут Бак?
NKFPG.png

Бенни что-то прикинула про себя.
- Ай, ну ладно... Плакала моя репутация свахи. А ты никогда не хотела встречаться сразу с двумя? Ладно-ладно, я уже бегу к Заку, посмотри за баром.
- Бенни, стой, - я не ожидала, что всё так быстро закрутится. - Ты... ты сходишь со мной?
- Куда? На свидание? Джин, кто из нас школьница?!
MYpQK.png

Бенни — хитрюга: так всё устроила, что я вроде бы и вовсе не причём. Предложила Заку свою «помощь» (якобы, не может видеть, как подруга чахнет в одиночестве): она пригласит меня перекусить после работы, Зак будто бы случайно нас встретит, а Бенни тут же «технично сольётся».
pkg47.jpg

- Вот если бы у тебя на лице всё не было написано — комар бы носа не подточил! - ворчала она на следующий день.
Avzmg.jpg

Всё-таки глупо было пытаться перехитрить человека, с которым прожила несколько лет. Зак, конечно же, сразу понял, кто настоящий инициатор встречи.
- Ну, я, пожалуй, пойду, - выпалила Бенни, едва он успел поздороваться. - Забыла рыбок покормить. Ты ведь Джин одну тут не бросишь, да, Зак?
7fMX6.png

- Ни за что.
На лице его играла довольная ухмылка — так бы и скормила ему пару лимонов.
C3c5M.jpg

- Ты зачем её в это втянула? — поинтересовался он, когда Бенни скрылась за углом. - У неё же язык без костей.
x5V0O.jpg

- Я втянула? Это ведь ты у неё первый спрашивать начал, встречаюсь я с кем-нибудь или нет.
- Ничего я у неё не спрашивал. А ты с кем-то встречаешься? - по его взгляду стало понятно: спрашивать о таком ему бы и в голову не пришло. Что за вздор, как его бывшая жена может с кем-то встречаться?
- Я взрослая независимая женщина. С кем хочу, с тем и встречаюсь.
- У тебя хорошо получается, - подмигнул мне Зак. - Значит, и сегодня встретилась, с кем хотела.
Он всегда меня опекал в школе и вовсе не был готов теперь увидеть во мне «взрослую независимую женщину». И это, пожалуй, приятно.
KCsOk.png

И смешно. Кому она нужна, эта независимость, после восемнадцати лет?
- Есть ведь ты сейчас на самом деле не хочешь? - уточнил Зак. - Тогда устроим экскурсию по местам былой славы. Ты, наверное, уже и не помнишь, какие в Аппалузе рассветы?
- Какие рассветы, Зак, меня ребёнок дома ждёт.
- Рассвет нескоро, а закат давно прошёл - как же быть? Остаются звёзды, - заключил он, расстилая прямо на газоне свою куртку. - Садись.
- Звёзды? О, да, вон там Орион, а там Андромеда, я прекрасно помню...
- Ты погоди, я за пятнадцать лет новые выучил. Во-он там, видишь? Это Гончие псы.
sjUk1.jpg

Вроде бы я уже не романтичная девочка, и на свиданиях предпочла бы время проводить иначе...
ADVrT.png

Но мы сидели и вспоминали-вспоминали-вспоминали-вспоминали-вспоминали...
KSYqv.jpg

Всё-таки Зак совсем не изменился. Может, поэтому и я рядом с ним чувствую себя семнадцатилетней? И веду себя, словно мне семнадцать. И разговоры о звёздах, и неловкие прикосновения не кажутся мне глупыми или неуместными. Зак был моей первой любовью, с ним всё было в первый раз.
muZiP.png

И, наверное, то, что теперь происходит, правильно и закономерно. Может, ради этого я и вернулась в Аппалузу?

53.png
- Любовь с первого взгляда: Расцелуйте кого-нибудь сгоряча 5 раз
Итого: 1,75+0,25=2 балла и 12 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
1kpo0.jpg

Говорят, беда не приходит одна. Так вот, внезапные повороты в жизни тоже в одиночку не ходят.
- Джин, нужно будет снова делать заказ за Эда, он в больнице, - привычно поручила Ким.
- А когда вернётся? - уточнила я, чтобы оценить объём работы.
- В следующем месяце. Коронарное шунтирование.
- Ого, всё так серьёзно? Надо будет сходить к нему...
- Сходим, сходим, - заверила меня Ким. - скорей бы он уже откинулся...Ещё пышные проводы ему устроим, когда откинется...
- В смысле?
- А, не обращай внимания, - рассмеялась она, сообразив, что я подумала, будто она говорит о поминках. - Это из лексикона моего мужа словечко, он коп. Когда Эд выйдет из больницы, устроим ему пышные проводы на пенсию, - перевела она.
- Понятно.
- О-о-о, поздравляю с повышением, - похлопала меня по плечу Бенни, услышав новость. - Музычку только смени, ладно?
yQoaB.jpg

Повышение, конечно же, было временное (сложно предположить, что Эд выйдет на пенсию «без боя»), зато весьма ощутимое в финансовом плане.
Ft08r.png

И не только в финансовом — мне даже форму выдали другую: не рабочий халат, а белую рубашку.
9j4dT.png

Я опасалась вызвать этим внезапным взлётом зависть старых работников магазина, поэтому не сразу решилась на такое самоуправство, как смена музыки, игравшей здесь последние десять лет. Но явного недовольства никто не выразил. Наоборот, кажется, эта маленькая революция меня прославила.
2Rzw6.png

Бенни и вовсе дни напролёт радостно пританцовывала за барной стойкой. К моему удивлению, она не растрезвонила на весь город о моём романе с бывшим мужем. Если пару случайных (и пару неслучайных) поцелуев можно назвать романом. Не хочу ничего загадывать, пусть всё идёт, как идёт.
LpvZX.png

К тому же, я не знаю, чего ждать от Зака. Заявлять свои права на меня он пока не спешит. По крайней мере, наш общий школьный знакомый, Кенджи Мидден, которого я встретила на вечеринке у Хани, клеился ко мне без всяких опасений.
RVnlr.jpg

Да, Хани пригласила меня к себе на вечеринку, тоже поздравила с повышением...
UED4T.png

Не знаю, с чего вдруг. С каких пор должность менеджера в сельском магазине считается достаточным уровнем для того, чтобы вращаться в высшем свете?
2Injv.jpg

Но я согласилась. Хани — интересный человек, очень простой в общении. Кто бы мог подумать, что у неё такое помпезное жилище и такие пафосные знакомые?
MuSql.jpg

Хотя и они на поверку оказались самыми обычными людьми.
- Тот самый Джонни Джонсон? - округляла глаза Бенни, слушая мой рассказ на следующий день.
- Да, он на один вечер выбрался из Бриджпорта.
- И ты его прям вот так видела, как меня? И говорила с ним? Ну ты и везунчик...
O0osr.png

Везунчик. Всё вдруг посыпалось на меня, одно за другим. Повышение это, приглашения... И ладно бы, только от Хани. Такое чувство, будто мужчины Аппалузы внезапно узнали о моём существовании. Даже в заявках и отчётах, которые я проверяю дома, иногда попадаются любовные послания.
eLHTy.jpg

Чтобы остудить пыл нашего механика Бена Шмидта пришлось даже сказать, что у меня муж и трое детей (совсем-то чуть-чуть приврала).
d7Spa.jpg

И если мои успехи можно было объяснить романом с Заком (вроде как в молодость вернулась, а окружающие это почувствовали), то к достижениям моих «детей» - Мэтта и Джея - он точно никакого отношения не имеет.
А гордиться им обоим есть чем. Мэтт несколько недель оставался после уроков, чтобы исправить свои тройки. До конца семестра было ещё далеко, а его средний балл заметно исправился.
g7X6Y.jpg

И с опасным хобби он, кажется, завязал. По крайней мере, пожаров у нас больше не было.
O4aHy.jpg

(Но я на всякий случай всё-таки договорилась, чтобы рядом с домом установили гидрант, подключенный к городской пожарной системе).
yNUqW.jpg

У сына нашлось время, чтобы сходить с Джеем на один из многочисленных собачьих конкурсов, которые проводятся здесь постоянно, и получить там главный приз — мешок корма и изящную статуэтку собаки, которая очень удачно будет смотреться на журнальном столике в гостиной, как раз возле дивана, облюбованного обладателем этих наград.
qGrna.jpg

Оказывается, не так уж бесполезна его страсть к охоте и камням.
ZBbKp.jpg

18.png
- Язык любви: Отправить и получить любовное письмо.
0,25*2 за 2 собачьи скульптуры (Гидрант и Бриллиантовый пёс)
0,25 за достижение вершины карьеры неполного дня (супермаркет)
Итого: 2+0,75=2,75 баллов и 13 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
B60kU.jpg

По-прежнему не везло только моему огороду. Но на этот раз злоумышленников мы выявили быстро.
mjvWx.jpg

Да и сложно их было не заметить — всю траву в округе вытоптали.
RurvS.jpg

Маленький заборчик для них не преграда.
d6jG0.jpg

С чего они ко мне повадились ходить? И не боятся ведь. Лошади явно одичавшие, целый табун. Раньше их отлавливали и объезжали вновь прибывшие фермеры. Но времена ковбоев прошли, а в современном мире держать лошадей хлопотно, и, в общем-то, бессмысленно. Да и кому нужны беспородные полукровки? Так что расплодились они здесь без меры, хуже бродячих собак или ракунов.
W9mDH.jpg

- Может, в полицию заявление написать? - спросила я сына. Всё-таки очень жалко было погибшие кустики томатов, они были моими первыми саженцами на новом месте.
- А ты знаешь, что диких коней здесь отстреливают и пускают на собачьи консервы? - сурово спросил Мэтт. - Нам на экскурсии мисс Бёрдс рассказывала.
Ох уж эта мисс Бёрдс... А ведь место, выбранное ею для экскурсии, снова показалось мне вполне безобидным.
yNlzx.jpg

Остаётся надеяться, что скелет, который Мэтт оттуда привёз, не настоящий.
tJ73Y.jpg

- Давай заведём змею! - предложил сын. - Лошади их боятся, и убегут отсюда.
- Охотно верю! Я не лошадь, но тоже убежала бы.
7JgfE.png

- А хочешь, а шумелку сделаю? Мы в кружке недавно такую штуку делали, она у-у-ух как рычит!
Qkpm4.jpg

Нет уж, обойдёмся без змей, шумелок и консервов. Огород у меня теперь большой, потерю пары кустиков я как-нибудь переживу.
sc7Zv.jpg

Лучше я буду что-нибудь добавлять в удобрения, или листья опрыскивать, чтобы придать им горький вкус.
hKueD.jpg

Может, у Глории найдётся подходящая настойка.
02soL.jpg

Лишь бы она Джею не повредила, он тоже к помидорам неровно дышит.
8VTuZ.jpg

Я решила посоветоваться с тётей Эсме, у неё ведь тоже свой сад есть. И не только удобрения стоило обсудить. Меня вообще разговоры с ней как-то успокаивают…
3aL2E.jpg

К счастью, найти её несложно: по вечерам она обычно продаёт леденцы собственного изготовления в парке у реки. Правда, я ни разу не видела, чтобы её сладости покупали за деньги: то фантики ребятишки приносят, то камушки, то цветы…
sQHNI.jpg

Может, это тоже волшебство, за которое нельзя платить?
V9bHr.png

- Конечно же, волшебство, - смеётся тетя Эсме. – Помидоры, говоришь, поели... Зайди ко мне завтра днём, я тебе дам травы, положишь её у ворот.
- И что будет? Кони не отравятся?
- Конечно, нет. Кони за ней и приходили, у твоей бабушки она на огороде росла. Шмелиный лист называется. Съедят её кони — и больше ты их не увидишь. И никто не увидит. А консервный завод пока и свининой обойдётся.
s9Oz7.png

- Может, у тебя какая-нибудь трава есть, тётя Эсме, чтобы меня тоже не увидели?
А то одолели «поклонники»...
Такое чувство, будто некоторые мои коллеги все десять лет ждали своего часа: когда же старина Эд уволится, и на его место придёт женщина, которую можно будет засыпать подарочками и комплиментами в надежде на прибавку к зарплате.
6uL0l.jpg

А кое-кто, похоже, считает, что теперь можно не работать — и им всё сойдёт с рук. И искренне обижается на меня, когда оказывается, что это не так.
qAbdY.png

А я ведь на самом деле совершенно ничего не решаю, просто документы обрабатываю за Эда. Но все почему-то считают, что мы с Ким — лучшие подруги.
- А ты не пробовала перестать беспокоиться о работе так, будто это твой собственный магазин? - подмигнула мне тётя Эсме. - Может, тогда и остальные не будут воспринимать тебя, как начальницу.
- Я не беспокоюсь... Он не мой...
- У тебя выходной. Ты сколько раз на работу сегодня звонила?
lCYDA.png

Тётя Эсме меня так озадачила, что я забыла поговорить с ней о самом главном.
Наконец-то армейский пенсионный фонд справился с бюрократическими проволочками и смог прислать чек по новому адресу. Раньше все отчисления, положенные мне как вдове военного, уходили на погашение ипотеки за квартиру в Бриджпорте. В конце концов пришлось её продать и перебраться сюда. Теперь у меня есть зарплата, и, благодаря квотам и толерантному губернатору, коммунальные платежи я вношу чисто символические. Так что скопившаяся за полгода пенсия составила довольно внушительную сумму.
3Ja5e.jpg

Её хватит на первый семестр колледжа для Мэтта. Но до колледжа ему ещё далеко, и, быть может, мой сын сможет получить стипендию так же, как и его сёстры, которые учатся сейчас в Луизиане. На днях мне как раз звонили родители, хвастались их успехами...
В любом случае, нельзя забывать про инфляцию, которая может съесть эти деньги до тех пор, как они реально понадобятся. Поэтому стоило бы подумать о каких-то выгодных вложениях...
QpIsy.png

Если честно, у меня голова кругом идёт. Никогда раньше мне не приходилось самостоятельно распоряжаться своими финансами, если не брать во внимание то высчитывание копеек, которым я занимаюсь последние пару лет.
eykvx.jpg

12.png
- Самоврачевание: Бросить 5 эликсиров в самого себя.
0,25 за собачью скульптуру (Старина Фред)
0,25 за нового друга (Эсме Кёрли)
0,5 балл за коллекцию цветов
0,25 за освоенное садоводство (Вирджиния)
1 за МВЖ Вирджинии
Деньги посчитаю в конце
Итого 2,75+2,25=5 баллов и 14 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
x7vGY.jpg

Если уж с кем стоило советоваться по финансовым вопросам, так это с Ким. Но она была занята организацией концерта, часть забот легла и на меня.
RxTEY.jpg

Проводы на пенсию, устроенные для Эда, получились действительно очень пышными. Достаточно пышными, чтобы у него не осталось пути назад.
6N7AK.jpg

В баре «У Мика», кажется, собралось полгорода. Я-то думала, что знаю уже всех его жителей, но из пришедших на вечеринку раньше не видела и половины. Многие фермеры сидят на своих ранчо, вовсе не выбираясь в город. Например, старший сын Эда Хиллер Флинт. Меня он, правда, сразу узнал и двинулся ко мне через толпу. Выглядел он грозно.
UBgw5.jpg

- Вы — новый менеджер? - название должности он произносил с насмешкой, выговаривая «е» вместо «э». Я хотела заверить его, что вовсе не думала подсиживать Эда, но мне и слова не дали сказать.
- Вы там смотрите, - погрозил мистер Флинт мозолистым пальцем, - чтобы папаня в ваш вертеп снова не вернулся, ясно? А то угробит себя совсем с этой «работой».
К счастью, мне удалось убедить Хила, что я всю жизнь мечтала о должности менеджера и буду теперь держаться за неё руками и ногами. Кажется, он остался доволен мною.
38C6m.png

Мейси, внучка Эда, тоже была мне благодарна за то, что дедушка теперь всё время будет проводить дома
GxcVS.png

Между Флинтами и Миллерами уже шли жаркие споры, у кого будет жить глава семейства после выхода на заслуженный отдых, и страсти готовы были разгореться не шуточные. Может, предвидя это, Ким пригласила столько полицейских?
oJcLA.jpg

- Это наш доблестный шериф Чак Хоббл, - шепнула мне Бенни, прикрыв рукой микрофон.
mufhj.jpg

И его не менее доблестный помощник Фелипе Маршалл, по совместительству — муж нашей начальницы.
xNsLf.png

Такой идеальный, что смотреть противно, - Бенни сморщила нос. - Весь сияет честностью и правильностью, будто херувимчик. Но дамы постарше от этого прутся, - хихикнула она, покосившись на меня.
Если честно, ничего идеального в муже Ким я не заметила. Скорее, наоборот. Чувствовалась в нём какая-то... червоточинка. Это впечатление у меня сложилось ещё при первой встрече, в день неформального собеседования с Ким в парке.
T7yoZ.jpg

Может, дело в том, что за каждым его словом будто второе дно есть? Вроде бы и смотрит приветливо, но всё время кажется, что он в разговоре тебя на чём-нибудь подловит.
uIiqH.jpg

Наверное, это издержки профессии.
- Вы рады? — спросил он вместо приветствия.
- Здесь все радуются за Эда, - нашла я наиболее нейтральное утверждение.
- Кроме него самого.
- Я не виновата, - снова принялась оправдываться я.
- Да вам бы ни один полиграф не поверил, - хмыкнул Фелипе.
X9ft1.png

На самом деле мне сквозь землю хотелось провалиться. Родственники Эда то и дело благодарили меня за то, что дедуля вернулся в лоно семьи, а сам он сидел с кислой миной неподалёку и время от времени протяжно вздыхал и косился в мою сторону.
Sebi9.png

Ни слова больше не сказав, Фелипе направился к нему, а я поплелась следом, словно по приказу.
- Ловко ты моего шефа уделал.
Виновник торжества пожал протянутую руку и неуверенно улыбнулся.
- Чак свою шляпу поставил, что раньше тебя на пенсию выйдет, - продолжал муж Ким. - Думал, успеет к осеннему фестивалю тыкв подготовиться, вырастит настоящего гиганта. Это сколько раз он тебя уже побеждал?
- Девять, - ахнул Эд, позагибав пальцы на руках.
- Десятый будет? Теперь-то, в юбилейный год, Чаку никак проиграть нельзя.
- Э, нет, не будет десятого, - глаза бывшего менеджера загорелись азартом. - Раньше-то мои тыквы лучше всех были!
- А мы-то уже всем отделением ставки сделали на шефа, - искренне сокрушался Фелипе.
- Ну, ничего, ребята, я вам из своей тыквы-победительницы такой пирог забабахаю — никаких денег не жалко будет, - пообещал Эд.
- Да уж, куда теперь Чаку с тобой тягаться, когда тебе на работу время тратить не надо, - согласно закивал Фелипе.
- Ха, говорят, молодёжь нынче и на работе, и в огороде поспевает, - одарил меня Эд благодушным взглядом.
- Ну что вы, мне до вас далеко, мистер Флинт, - заверила я. – А тыквы я и не пыталась пока выращивать. Может, если бы вы мне советом поможете – и выйдет толк.
iygjA.png

- Помогу, от чего не помочь, - произнёс Эд покровительственно и вдруг озорно подмигнул Фелипе. – Я б её тыковки-то попробовал.
- Уверен, урожай будет знатный, - ответил тот невозмутимо. – Вашими стараниями.
- Считаете, он правда победит мистера Хоббла? – спросила я, когда Эд удалился обдумывать свою аграрную стратегию.
ESI5T.jpg

- А то, - ухмыльнулся Фелипе. – Шериф в этом году участвовать не будет, у него все посадки бродячие табуны пожрали. Расплодилось этой скотины – не успеваем разрешения на отстрел выписывать. Чак сказал, пока всех не изведёт – за грабли с лопатой не возьмётся.
Мне стало жалко Эда ещё больше, чем раньше. И диких лошадей тоже стало жалко.
- Спасибо, - решила я всё-таки поблагодарить Фелипе за поддержку.
- С вас причитается, - неожиданно ответил он.
- Тогда как я могу вас отблагодарить? Не люблю быть должницей.
Он пожал плечами.
- Даже не знаю. Я, может, тоже ваши тыковки попробовал бы, а то наслышан уже о вашем огороде. Поделитесь первым урожаем?
GFnS6.png

- Я не… непременно передам для вас что-нибудь через Ким, - заверила я, пытаясь сообразить, что он имеет в виду.
oRePG.png

- На этот счёт не беспокойтесь. Мы теперь с вами будем очень часто видеться, - пообещал Фелипе. Подумать над его словами мне не дал Зак.
- Чего тебе этот красавчик тут зубы скалил?
- Мы о тыквах говорили…
И снова я оправдываюсь, ну что это такое? Всё равно, если Зак себе что-то в голову втемяшил — не переубедишь ведь.
8y3Ca.jpg

Нашёл, к кому ревновать…Неужели мне это когда-то нравилось?
К счастью, остальные гости вечеринкой остались довольны, а больше всех – Эд.
jVx84.jpg

Одну меня мучили беспричинные угрызения совести.
wcbeq.jpg

0,25*4 за новых друзей (Джезлин, Хиллер, Фелипе, Мэйси)
Итого: 5+1=6 баллов и 14 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
9IYGc.jpg

Смысл обещания Фелипе Маршалла о том, что мы будем часто видеться, раскрылся быстро.
После официального увольнения Эда Флинта на его место назначили Джезлин Пэррот, бывшего помощника бухгалтера из кафе.
Я получила последний чек с премией и сверхурочными и собралась вернуться к обязанностям мерчендайзера.
mbIWU.png

Я, конечно, знала, что менеджером не стану, Ким об этом предупреждала сразу, но всё равно было как-то… Не знаю. Для меня-то всё было нормально, а для остальных это выглядело так, будто столичную выскочку поставили на место.
- Джин, постой, - окликнула меня Ким после планёрки, на который персонал магазина знакомился с Джезлин (хотя на самом деле все были давно знакомы). – Надо поговорить. Встретимся после работы.
После работы мы пошли в салон красоты.
YwIUo.jpg

Там Ким, любительница неформальных собеседований, сидя в маникюрном кресле с освежающей маской на лице, предложила мне стать её секретарём. Личным помощником, проще говоря.
weEbj.jpg

- Мне нужен человек, который сможет держать всё под контролем и работать двадцать пять часов в сутки. Оклад больше, чем был, не поставлю, но гарантирую регулярные премии, свободный рабочий график и массу других бонусов.
G8M3z.jpg

Интересно, подразумевает ли свободный рабочий график то, что я вольна воткнуть двадцать пятый рабочий час в любое удобное для меня время суток?
xCSHm.png

Конечно же, я сомневалась. Работа в магазине означала надёжность и постоянство: у мерчендайзера был чёткий круг обязанностей, фиксированная зарплата и определённые рабочие часы. Но Ким предлагала мне повышение и полную смену сферы деятельности. Справлюсь ли я? Ким, похоже, в этом не сомневалась, оно и понятно: за последние месяцы она привыкла обращаться ко мне за помощью и ни разу не слышала отказа. По этой же причине я не знала, как она может отреагировать на отказ или на отсрочку с решением, не лишусь ли я таким образом этого её расположения, а может — и любой работы вообще?
- Вот и отлично, - кивнула Ким, получив моё согласие. – Приступаешь прямо сейчас. Начни с поиска нового мерча.
fNg3Z.jpg

На данный момент можно сказать, что я не прогадала, уж не знаю, что будет дальше. Со своими обязанностями я вроде бы справляюсь неплохо. Пока что их не так много.
Иногда я занимаюсь рекламой для супермаркета и кафе (оказывается, она не ограничивается Баком в костюме ламы).
gzVSD.png

В основном же я просто напоминаю Ким о встречах, готовлю необходимые для них документы, выполняю мелкие поручения, получаю личную почту, совершаю кое-какие покупки.
0u4ty.jpg

Оказывается, у Ким кругом есть скидки, и теперь они распространяются и на меня – это приятно.
eu56n.png

Большинство магазинов и вовсе отпускают ей товар в долг.
jGEmw.png

Пару раз мне приходилось работать с претензиями (как исходящими от лица Ким к поставщикам и перевозчикам, так и направленными в адрес магазина). О чудо, и с этим я справилась. Несмотря на пугающее описание, это как раз был самый полезный опыт. В жизни важно уметь подбирать подход к разным людям и не тушеваться в любых ситуациях, а я хорошо усвоила урок, преподнесённый Фелипе Маршаллом: в Аппалузе из любой щекотливой ситуации можно выйти, переведя разговор на сельскохозяйственную тематику.
3jT1X.jpg

Как он и предсказывал, видеться мы действительно стали чаще. Поскольку постоянное рабочее место мне не полагается, бумагами я занимаюсь или у себя, или в офисе супермаркета, или в кабинете Ким дома у Маршаллов.
enu2Z.jpg

Теперь у меня нет кабинета, нет формы, зато есть машина! Личный помощник должен быть оперативен и мобилен.
DtzdE.jpg

Благодаря новому домочадцу у меня появилось время на себя (Ким не раз намекала, что её представитель всегда должен выглядеть на все сто).
iEGye.jpg

И на свою личную жизнь, хотя Зак, наоборот, стал жаловаться, что меня не поймать.
lYxgD.jpg

Хорошо, что я ещё не разучилась водить (машину в Бриджпорте я продала первым делом). Мало того, я уже успела пообещать Джезлин, что научу водить её сына.
4SQXq.png

Этан оказался не таким уж и конченым хулиганом, как я раньше думала.
Atc0Y.png

С его матерью мы часто видимся: поначалу у неё возникали вопросы по оформлению заказов и ассортименту, а потом нашлись и другие темы для разговоров, всё-таки у нас сыновья почти ровесники
eo8iQ.jpg

Этан с Мэттом познакомились в кружке механиков (мой сын ведь оставался вечерами на занятие со старшей группой). Сначала они вместе прогуливали уроки, а теперь вместе мечтают стать автомеханиками.
g8RIz.jpg

Тут следует написать, мол, я надеюсь, что сын одумается и получит высшее образование. Но, на мой взгляд, лучше быть хорошим механиком или плотником, чем плохим руководителем. А со всем, где нужны умелые руки и смекалка, Мэтт справляется на ура. Недавно они с Этаном их какого-то хлама соорудили отличную сарайку нам на задний двор. Выглядит она не очень презентабельно, вся в проволоке, скотче и заклёпках, но держится крепко, и для хранения садового инструмента подходит как нельзя лучше.
1lIQk.jpg

За это чудо инженерной мысли им обоим зачли годовой балл по труду — первая пятёрка в аттестате, как ни как. Вот бы ещё успехи в кружке натуралистов на что-нибудь повлияли.
218O3.png

Родительского собрания, где будут объявлять предварительные результаты за полугодие, я жду с трепетом.
- Ой, да что там могут сказать? – отмахивается Джезлин. – Снова будут деньги тянуть.
3gL2j.jpg

Я же планирую поговорить с завучем*. Может, он придумает что-нибудь, чтобы помочь Мэтти улучшить средний балл?
Ckfpc.jpg

Мэтту, конечно, поручали уже собрать коллекцию бабочек..
WDKjq.png

Я не представляю, как это ему поможет с учёбой, но мы с сыном, кажется, всех козявок в округе переловили.
tfdoA.jpg

Приятно думать, то ему и в двенадцать лет хоть иногда нужна мама.

Counselor (англ.) - школьный советник по воспитательной части. В американских школах Counselor - что-то среднее между социальным педагогом и завучем, но не настолько бесполезен, как первый, и не наделён такой властью, как второй.

7.png
- Куда уходит детство: Взрослым симом посетите общественную школу.
0,25 за полностью освоенный навык рыбалки
1 за коллекцию изобретений
0,5 за 50000 очков стремления у Джин
1 балл за 15 значков
Итого 6+2,75=8,75 баллов и 0 значок

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
JTiSr.jpg

Праздник Охобана (что в переводе с чоктавского значит «дождь») достался жителям Аппалузы от индейцев чокто. В конце весны, когда посевные работы заканчивались, старейшины племени разрисовывали лицо зелёными пятнами, призывали богов плодородия и гоняли злых духов по округе с песнями и плясками.
C1mTq.png

Бледнолицые соседи традицию подхватили — и быстро превратили её во второй Хэллоуин. Так что в мае в полнолуние тут лучше на улицу не выходить, если у тебя не стальные нервы.
HNcwt.jpg

Я имела неосторожность выбраться в лавку Глории. Она уверяет, что «настоящие магические эликсиры» (так она именует свои настойки) можно приготовить лишь при полной луне.
oc0J5.jpg

Я намеревалась её разубедить, сравнив повседневные «эликсиры» с полуночными.
6Vblr.jpg

И, конечно же, натолкнулась на одну кривляющуюся парочку. А где ещё отмечать праздник плодородия, как не в магазине, торгующем удобрениями и саженцами?
fRXup.jpg

- Накорми, накорми, накорми! - усиленно изображал шаманские молитвы перемазанный зелёной краской Этан Пэррот.
TtJ9W.jpg

Может, я теперь и не имею ничего против Этана Пэррота лично, но всё же хотела бы, чтобы сын нашёл друга среди сверстников (и желательно — из хорошей семьи).
QxCb5.jpg

Для подростков разница в полтора года очень велика, скоро круг интересов у Этана существенно изменится в силу возраста, не хотелось бы, чтобы он тянул за собой и Мэтта. В ночь Охобаны, правда, всё было наоборот: Этан дурачился, как маленький ребёнок, а Мэтт остался дома, ему эти глупые забавы не интересны.
1PUCN.jpg

Как назло, у меня даже жвачки с собой не нашлось. Пришлось подыгрывать.
oMNP1.jpg

Ладно, Этан, но и Шон Киффл туда же. Взрослые ведь люди, а ведут себя, словно дети.
QgBtn.jpg

Шон был так доволен произведённым впечатлением, что посчитал уместным пригласить меня на свидание.
SCeku.png

Но на вечер пятницы у меня было более интересное предложение.
5aRP6.png

Ким предупредила, что я иду с ней к Синглтонам в качестве её помощницы (у неё было кое-какое дело к Букеру). Забавно, что совсем недавно я встретила у Глории младшего брата Букера Родни (мы познакомились пару месяцев назад у Хани), и он тоже пригласил меня на эту вечеринку.
fJNDy.jpg

Сказал, что «таким, как мы» в этом городе нужно держаться вместе.
m78rn.png

Синглтоны тоже были из приезжих: братья позарились на налоговые льготы для расовых меньшинств и перенесли свой бизнес сюда. Кажется, их предки тоже были выходцами из Аппалузы.
От приглашения Родни я отказалась, выдумав какой-то предлог, который даже не могу теперь вспомнить, так что меня беспокоило, насколько глупо будет выглядеть моё появление на вечеринке после этого, и не будет ли разумнее отказаться, выдумав какой-нибудь благовидный предлог и для Ким. Бенни моих сомнений не разделяла.
- Круто! Настоящая вечеринка у «випов»! Ты ведь мне потом расскажешь всё-все-всё?! У кого с кем шашни... Обещай!
- Обещаю.
Определённо, у Бенни несколько превратное представление о вечеринках у «випов», сложившееся по сериалам и книжкам.
Дом Синглтонов больше походил на огромную конюшню или амбар, чем на особняк богатеев.
YCyFP.jpg

Как бы подтверждая первое впечатление, на входе гостей встречал конь.
9wrpQ.jpg

Раскланивался, фыркал и лез целоваться.
NdAwf.jpg

Ким запаздывала, и я проводила время за светскими беседами. Самой актуальной темой перед наступлением жаркого лета стали способы защиты саженцев от беспощадных солнечных лучей. Грейси Лавленд, вопреки всем стереотипам о блондинках, работает в местной исследовательской лаборатории и разбирается в таких вопросах как никто другой.
uqKsl.jpg

И ещё, кажется, ей нравится Кэлвин.
gjUr6.jpg

Или Родни?
HhLye.jpg

Я честно пыталась выполнить обещание, данное Бенни, и наблюдала за гостями. Получалось не очень. Я готова была поклясться, что Кенджи Мидден неровно дышит к Мейси Миллер, судя по тому, как сурово он смотрел на её партнёра по танцу.
xGAge.jpg

Но не менее красноречивые взгляды он адресовал и Родни, кружившемуся в паре с Грейси.
kGhwL.jpg

Нет, наверное, мне никогда не разобраться во всех перипетиях отношений местных жителей.
R1b9d.jpg

Похоже, Бенни останется без скандальных новостей.
Хотя главная бомба весь вечер лежала у меня в сумочке, этой информацией я с юной любительницей сплетен делиться точно не собиралась. Днём мне позвонила Ким и попросила заскочить к ней домой в районе обеда, чтобы получить заказ из интернет-магазина. Я (совершенно случайно!) при получении повредила упаковку и увидела, что в ней - книга для будущих мам.
1sKlh.png

К счастью, у курьера нашёлся с собой лишний пакет, в который мы запаковали посылку, будто ничего и не было. Ещё не хватало, чтобы Ким решила, что я сую нос в её личные дела. Кажется, она ничего не заметила, когда я отдавала ей книгу, хотя мне сложно было скрыть смущение и радость за них с Фелипе.
37jIJ.jpg

Одновременно меня одолевали и грустные мысли. Все эти люди — мои ровесницы, но для них жизнь будто только что началась. Если уж Ким, повёрнутая на работе, находит время на личную жизнь, на то, чтобы быть счастливой, почему я не могу? Или не хочу?
e92yo.jpg

- Веселишься с толстосумами? - Зак демонстративно зевнул, показывая, какого невысокого мнения об этом обществе.
U7KqS.jpg

Он иногда подрабатывал, обслуживая вечеринки, но я совсем не ожидала увидеть его у Синглтонов.
- Нет, мне что-то совсем не весело, - призналась я.
Все дела уже были завершены. После беседы Ким с Букером, я ещё полчаса записывала под его диктовку поправки к договору, и теперь можно было смело возвращаться домой. Он, как и его брат, и как, наверное, все местные «селебрити» - приятный и простой в общении человек. Интересовался, нет ли у меня сестры-близняшки, а то он давно ищет такую толковую секретаршу...
AbdEX.jpg

Да, я понимала, что он со мной флиртовал, но, совершенно не могла представить, что наше общение перейдёт рамки делового. Не моего круга эти люди, как ни крути. Вот Зак — другое дело. С ним всё как-то просто...
- Проводишь меня, когда закончишь? - спросила я у него.
- Считай, я уже закончил, едем, - сказал Зак, бросая фартук на перила. Зевоту и лень с него как рукой сняло, он понял, что я имею в виду, с полуслова.
os0UK.jpg

39.png
- Книгочей: Посетить книжный магазин.
0,25 за 4-х друзей (Букер, Кенджи, Грейси, Родни)
Итого: 8,75+1=9,75 баллов и 1 значок

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
KAijW.jpg

Недавно я жаловалась, что Этан и Шлн ведут себя, словно дети, а сама туда же. Пусть оправданием мне послужит то, что грабли, на которые я наступаю во второй раз, и пятнадцать лет спустя по-прежнему привлекательны. Зак знает, что нужно девушкам. Чувствует, когда нужно проявить напор, а когда — галантность, и, похоже, хранит где-то сборник романтических стишков на все случаи жизни.
NIQo7.jpg

А я по-прежнему верю, что всё это только для меня. Должно быть, мне приятно испытывать судьбу.
c3MNR.jpg

Приятно ждать кого-то по вечерам, высматривая в темноте свет фар.
o2hxg.jpg

Приятно готовиться к этим встречам.
AXtmZ.png

Приятно знать, что из-за меня он опаздывает на работу и ставит меня выше своих карьерных амбиций.
eDCHl.jpg

Что мои чары всё ещё имеют над Заком власть.
RXFxr.jpg

Приятно слышать, что его друзья считают меня «клёвой чиксой».
TlE6x.jpg

Приятно притворяться, что мы можем быть парой и называть это отношениями.
pbUDE.jpg

Приятно считать, что я несвободна и с неприступным видом игнорировать ухаживания других мужчин
hwqxk.jpg

- Вы, говорят, в кофе толк знаете. Не разделите со мной пару чашечек отличнейшей робусты сегодня вечером?
sJgh5.jpg

- Простите, Круз, я должна вам отказать. Это ведь никак не повлияет на наши с вами дружеские отношения? Но я раскрою вам секрет, который поможет скрасить вечер. Если добавить в кофе три капельки вот этой настойки...
OAusl.jpg

- Девяносто четыре? - удивлённо повторяю я сумму, принимая от Глории пакет с покупками.
- Скидка. Распространителю, - подмигивает она, провожая взглядом Круза, удаляющегося с пакетом всякой всячины.
OEKy7.jpg

Мне приятно играть в игру «Давай сделаем вид, как будто ничего не было ДО этого».
Заку тоже.
HTlyF.jpg

Но я всегда рада была обманываться, а он? Чего он хочет на самом деле?
Изображает настоящего мужчину, хозяина в доме.
w00RS.jpg

С Джеем пытается подружиться.
QZt8I.jpg

У Мэтта своя игра: он делает вид, что ничего не происходит, никакого Зака не существует. А когда я пытаюсь с ним поговорить, придумывает какие-то отговорки, срочные дела, чтобы избежать беседы.
- Мэтт, как ты смотришь, чтобы сходить в выходные на бейсбол? Втроём.
- Ма, прости, я забыл покормить рыбок! И почистить клетку!
fabEV.png

- Мэтти, то, что я встречаюсь с Заком, не значит, что я забыла твоего папу.
- Ма, упс, мы же не сделали физику, а Шелдон без меня ну никак не справится!
vi74z.jpg

Когда завуч предложил с целью повышения успеваемости сделать Мэтта ответственным за выполнение каких-нибудь дополнительных социальных функций, я решила, что он шутит. Как новая нагрузка поможет ребёнку, не справляющемуся со своими основными обязанностями? Но педагог настоял на своём. Сначала Мэтту поручили ухаживать за зверьками в живом уголке а потом назначили на шефство над учеником из младших классов.
uTYzW.jpg

Не знаю уж кто там кого на самом деле взял под опеку...
1doFU.png

Шелдон Пэррот, в отличие от его старшего брата Этана, круглый отличник. Зато у них троих теперь настоящая банда. И сын сбегает к Пэрротам сразу, как на горизонте появляется Зак, и частенько отпрашивается с ночёвкой. Я отпускаю его, потому что мне тоже так удобнее.
AyMiN.jpg

Стыжу себя за это и одновременно утешаю тем, что дружба с Шелдоном пойдёт Мэтти на пользу.
lZc17.png

Мэтт уже взрослый мальчик, он всё понимает. Ему обидно за отца, которого я так быстро «забыла», и в тоже время он хочет, чтобы я была счастлива. Вряд ли он считает, что Зак — тот, кто мне нужен, но пока что держит эти мысли при себе. И если честно... я тоже к этой мысли стараюсь не возвращаться. Зак — тот, кто мне нужен? А что нужно Заку? Чего он ждёт от этих отношений, какие у него планы, как он видит наше будущее? Уходить от разговора он умеет не хуже Мэтта.
- Всё будет хорошо, детка, не грей голову, - вот его любимый ответ.
Может, и правда всё разрешится само собой? Зак ведь любил меня тогда, в школе, но с тех пор столько воды утекло... Это, наверное, и к лучшему. Мы не ослеплены теперь любовью, ревностью, глупыми детскими идеалами. Зак изменился, я это вижу, я тоже изменилась.
Не изменились... обстоятельства. Обстоятельства, из-за которых мы однажды расстались никуда не исчезли.
Конец учебного года на носу...
Мне придётся вызвать Зака на серьёзный разговор, пока не поздно.
ny8cV.jpg

0,25 за нового друга (Круз Мартингейл)
Итого: 9,75+0,25=10 баллов и 1 значок

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
ydkwx.jpg

Поговорить с Заком я не успела.
Около полуночи нас разбудил шум в гостиной. Мэтт ночевал дома, а не у Пэрротов, и, должно быть, спать ещё не ложился, поэтому сам открыл дверь.
- Не ходите туда, - предостерёг сын припозднившихся гостей, но они не послушались.
ru3sB.png

- Сюрприз! Это мы!
- Привет, мам! Классный домик! Здесь лучше, чем в… Бриджпорте...
Она осеклась, заметив Зака.
gZnJ7.jpg

- Дебби? Анни?! А вы... вы разве не через две недели должны были вернуться? - и это всё, что смогла выдавить из себя мать, не видевшая дочерей почти полгода.
- Нас раньше отпустили на каникулы, - рассеянно проговорила Дебра, не отводя глаз от Зака. - Па-ап?
FnLvz.jpg

- Привет, - Зак был растерян не меньше моего. - Вы стали такими... большими.
Как Дебби его узнала столько лет спустя? Нет, тут всё понятно: её младшая сестра — точная копия отца. И сейчас лицо Анни вытянулось от удивления, а подбородок воинственно выдвинулся вперёд в точности, как у него.
- Это что, наш отец?
E4l7s.jpg

Ох, не так я себе эту встречу представляла... Когда девочкам было лет семь-восемь, они непрерывно расспрашивали меня о своём родном отце, а когда Билли был с ними строг, обещали, что сбегут в Аппалузу к настоящему папе. Но с переходным возрастом (и смертью их отчима) всё поменялось...
gwSTL.jpg

- Да, - мне хотелось сквозь пол провалиться. - Да, это Зак Вайпснэйк, ваш... папа. Зак, это Дебра. Старшая... - Боже мой, что я несу? Разве он не знает, как зовут его дочерей? Но я продолжала, потому что более подходящих слов найти не могла. - А это Анни... Анни, что с твоим лицом? - я только сейчас заметила, что она измазана в чём-то синем.
- Мы на маскараде были, сюда прямо с вечеринки приехали, - ответила за неё Дебби.
- Ну, приятно было встретиться, - Зак чмокнул меня в висок, сгрёб в охапку свою одежду и направился в гостиную.
- Ты уходишь? Сейчас же ночь на дворе...
- Не буду вам мешать, вы, должно быть, поболтать хотите...
- А ты с ними ни о чём поболтать не хочешь?
- Ну-ну, ещё наболтаемся. Увидимся днём.
- Точно?
- Да, крошка.
c0KNL.jpg

- Он что, снова нас бросил? - возмутилась Анни.
- Он вас ни разу не бросал.
Зак испугался, и я могла его понять. Он, может быть, и готовился морально к этой встрече, хоть и упорно избегал разговора о ней, но всё случилось так внезапно... Как и семнадцать лет назад, когда через месяц после нашего выпускного я сообщила ему, что беременна. Сейчас, вспоминая об этом, я вижу перед собой щуплого растерянного паренька, а тогда он казался мне надёжным и сильным, настоящим мужчиной, способным решить всё на свете. Я его так любила... И поступил он, действительно, как мужчина.
- Ну что ж, крошка, готовься к свадьбе, - бодро ответил мой парень. В общем-то, у него не было выбора. Мой папа в любую секунду готов был свои строгие взгляды на отношения полов подкрепить кнутом, который всегда носил на бедре и управляться с которым научился ещё у себя на родине. С обидчика своей любимой дочки он спустил бы шкуру в буквальном смысле слова. А может, и с обиженной тоже...
- Мужчина должен нести ответственность за прошлые ошибки, - утверждал отец.
qwDAK.jpg

Я себя, конечно же, ошибкой не считала. Свадьбу мы сыграли через месяц, и ребёнка я родила якобы недоношенного. Не хотелось проверять, как мой папа отнесётся к зачатому в грехе внуку. Внучке.
Дебби была такой щупленькой, синюшной, плаксивой, но мне казалась самой прекрасной на свете.
tTWXK.jpg

Она лежала рядом со мной, пищала, и мне в каждом её всхлипе слышалось «мама!». До сих пор слёзы наворачиваются, когда вспоминаю первые дни её жизни. А потом Зак увёз нас домой, и девочка моя стала набирать вес и хорошеть, будто по волшебству...
PVGZ7.jpg

Ворочаться, улыбаться, держать головку, смеяться, гулить, сидеть, хватать игрушки, лопать всё подряд. То есть делать всё то, что делают все обычные дети, но что именно в твоём ребёнке кажется чудом или признаком одарённости.
Aig3O.jpg

И, конечно же, стала отнимать всё мамино время... Я была и рада, я ведь мечтала о семье, о том, чтобы сидеть дома, ждать мужа с работы, мне с рождения внушили, что это и есть счастье. И Зак... он, в общем-то, тоже так считал. Хотел жену и детей... когда-нибудь лет через тридцать. А сейчас ему нужна была девушка, которая будет с ним ходить на тусовки, будет восхищаться им, а не цветом детских какушек. Он меня, наверное, и правда любил. Вот если бы не любил, жили бы мы до сих пор вместе, растили пятерых детей...
Мы ссорились, мирились, снова ссорились, снова мирились. Мирились, мирились... О второй беременности я узнала, когда Дебре было четыре месяца. У неё начались жуткие колики, и мне казалось, что меня просто тошнит от усталости и недосыпа...
- Пусть это хотя бы будет мальчик, - сказал счастливый папаша, услышав эту новость. Он даже имя выбрал — Джереми. Вместо Джереми родилась Анни.
S4nKQ.jpg

Я так расстроилась, когда мне сказали, что у меня дочь (УЗИ в больнице Аппалузы тогда не было, и пол заранее определяли только по приметам). Словно жена арабского шейха какого-то, честное слово. А вот Зак и виду не подал, что что-то не так. Однажды он вернулся домой очень довольный, сказал, что нашёл отличную подработку и теперь мы сможем нанять няню.
fQtXb.jpg

Он ведь честно ради меня старался. Надо было просто подождать, девочки подросли бы, начали бы осмысленно общаться, и Зак привязался бы к ним. В конце концов, ему было-то всего восемнадцать лет, и он совсем не так свою жизнь представлял. Ко многим мужчинам (да и женщинам тоже) любовь к собственным детям приходит с возрастом, а то и вовсе не приходит, и нет в этом ничего ужасного.
RVQw8.png

Но мне хотелось, чтобы он, как и я, в наших девочках души не чаял, казалось, раз он не любит их, значит, не любит и меня, потому что себя со своими дочерьми я мыслила единым целым. Так и осталось, в общем-то: я с девочками отдельно, Зак отдельно. Дебре было три, Анни два, когда я решила, что жизнь моя совсем не похожа на мои мечты, муж меня не любит, родители будут презирать за то, что я не смогла построить крепкую семью. Я оставила Заку записку, собрала вещи… Глупая отчаянная девчонка. Надо же было додуматься с двумя маленькими детьми на руках рвануть в незнакомый город. Я не могла знать заранее, что уже через час после отправления поезда встречу своего второго мужа.
В глубине души я надеялась, что Зак меня догонит и вернёт. Или мой отец. Но папа сказал, что Зак теперь глава семьи и должен решать всё сам. Бракоразводные документы, высланные почтой полгода спустя, вернулись ко мне подписанными без каких-либо комментариев. Больше мы с Заком не общались, хотя Билли вовсе не был против этого. Сейчас я чувствую, что была не права, но тогда мне хотелось, чтобы у девочек был один нормальный отец. Билли Морган с этим справлялся на отлично. Он и в поезде, на самом деле, не со мной познакомился, а с Дебби. Он любил своих приёмных дочерей, как родных, они любили его, вскоре появился Мэттью, дети росли…
n1aub.png

Заку в моей новой жизни не было места.

Без изменений 10 баллов и 1 значок

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
FV6UK.jpg

Дни шли, а лицо Анни - да ладно бы только лицо, но и всё тело - было синим, как и раньше.
- Это просто очень стойкая краска, - с каждым днём всё неувереннее оправдывалась она. – У нас в общаге часто так подшучивают друг над другом.
- Не появилась ещё на свет та краска, которую мне не удалось бы отмыть! – заявила я и обязала дочь дважды в день проходить обильные водные процедуры, а сама обратилась за помощью к Глории. Но увы, весь ассортимент её магазина не смог помочь.
L2CqS.jpg

Поэтому я решила покопаться в бабушкиных рецептах в надежде отыскать идеальное моющее средство.
bP4OE.jpg

Мэтт перелистал свою любимую энциклопедию — и тоже ничего не смог предложить.
fzotB.jpg

В конце концов, как говорит Дебра, главное — не... не паниковать.
HOQL0.png

Кожный покров человека полностью обновляется каждые двадцать восемь дней, любая краска должна сойти за этот срок.
Но за прошедшие две недели обновилась разве что обстановка в детской.
LwZ3k.png

Анни оставалась по-прежнему синей. Она всё время сидела дома в то время, как её сестра и брат могли свободно передвигаться по городу и заниматься, чем угодно.
dJ8UO.jpg

Анни старательно делала вид, будто её такое затворничество совершенно не напрягает, будто вообще ничего особенного не происходит. Именно её невозмутимость меня и пугала больше всего.
kPasn.jpg

Неизвестно, сколько ещё мог бы продолжаться этот маскарад, если бы я вконец не допекла всех своей суетой с попытками вернуть дочери нормальный вид.
- Да она, может быть, никогда не сойдёт! - выпалила Анни.
- Что значит «никогда»? - возмутилась я. - Это ведь просто краска! Это ведь просто краска, да? Вы так сказали. И если ничего не поможет, то мы пойдём в больницу. Я немедленно запишу тебя...
Анни испуганно посмотрела на сестру.
- Нельзя в больницу, - покачала головой та.
- Почему нельзя?
Дебра замялась.
- Мы давали расписку о неразглашении.
- Расписку... о неразглашении? Неразглашении чего?
- Информации. Об исследованиях. В которых мы принимали участие.
GVe8n.jpg

- Исследованиях?
- Ну да. Так многие ученики подрабатывают, - заверила меня Анни.- В лаборатории колледжа...
YsFTx.png

- И что, все становятся после этого синими?!
- Нет, только те, кто нарушает условия эксперимента...
UkXqo.jpg

- И... и что теперь делать? - растерялась я.
- Ждать, когда в колледже найдут вакцину или что-то типа того, - ответила Дебра.
- Значит, надо ехать туда...
- Мы не можем ехать.
- Почему не можете?
- Меня... Меня исключили. Из-за всей этой истории, - Анни опустила голову.
- И по-моему — это несправедливо! - заявила Дебра. - Так что я тоже ушла.
Всё это просто не укладывалось у меня в голове.
- И когда вы планировали мне обо всём этом рассказать?
- Мы думали, оно всё само как-нибудь, - пробормотала Анни, - само как-нибудь уладится..
- Draco dormiens nunquam titillandus, - произнесла Дебра назидательно.
- Что?
-Девиз нашего колледжа. Бывшего нашего колледжа то есть. В смысле: не увеличивай количество имеющихся проблем. Мам, не волнуйся. Ну, тут ведь тоже есть школа, да? Вот и отлично. Поступим туда...
Я всегда так хотела, чтобы дочери получили качественное образование! И вот, пять лет назад, после победы девочек на какой-то олимпиаде я обнаружила в почтовом ящике приглашение из Луизианского колледжа, который, если верить красочным проспектам, был филиалом старинного британского учебного заведения с почти тысячелетней историей.
fFgHw.jpg

Им предлагали бесплатное обучение, проживание и даже небольшую стипендию. Это был просто подарок небес! А теперь... Общественная школа Аппалузы?!
- Ты-то поступишь, - возразила я дочери, - а как же Анни? В таком-то виде...
- Нормальный вид. Я... я шляпу буду носить. Широкополую. И одежду синюю, чтобы казалось, что это она оттенок даёт. Майкл Джексон, в конце концов...
M6vUs.png

Теперь, когда всё раскрылось, Анни не терпелось выйти из своего заточения любой ценой. И это меня как-то даже успокоило. Но я всё-таки настояла, чтобы девочки попробовали восстановиться в колледже. Тут выяснилось, что у них ещё куча всяких «хвостов» по учёбе, которые они нехотя взялись доучивать..
8o2bs.jpg

Словом, нет ничего удивительного в том, что исчезновение Зака на общем фоне как-то потерялось. Пару раз я набирала ему, но у него то телефон был недоступен, то он не мог говорить, а потом он перезвонил сам, впопыхах пробормотал что-то в духе: «Детка, у меня тут проблемка небольшая, уеду из города, ты мои вещички припрячь» - и больше не появлялся.
Сложно сказать, что я была удивлена. Или разочарована... Видимо, мои ожидания в отношении бывшего мужа стали настолько ничтожно малы, что у него просто нет никаких шансов меня разочаровать.
Сумка с какими-то его вещами осталась лежать у меня под кроватью — и это немного обнадёживало.

0,25 балла за освоенный Мэттом навык Изобретательства
Итого 10+0,25=10,25 баллов и 1 значок

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
1KmiZ.jpg

Даже в маленьких сонных городках вроде Аппалузы у жителей есть свои скелеты в шкафу. И иногда они отправляются прогуляться — все вместе! Кто-то в подкорм корове запрещённые добавки подсыпает, кто-то покупателей обвешивает, кто-то жене изменяет, кто-то травкой приторговывает, у кого-то дочь синяя...
HkgqR.jpg

Нет, как оказалось, мои «скелеты» не разгуливали в широкополой шляпе по городу, а спокойно лежали под кроватью в сумке Зака. Откуда их и извлекла полицейская собака-ищейка.
OMUaD.jpg

- Это... не моё, - лепетала я, глядя на гору пакетов, содержимое которых напоминало крупнолистовой чай.
- Шериф разберётся, - строго сказала лейтенант Пагль.
Зак, как обычно, на звонки не отвечал. И почему я не разозлилась на него, когда он исчез, и не выкинула в сердцах всё его барахло?!
К счастью, хотя бы детей дома не оказалось. Девочки отправились в местную школу выяснять, как им можно туда записаться в следующем учебном году.
b3t2m.jpg

Только если все в городе про эту сумку узнают — не видать им никакой школы.
Как ни странно, лейтенант Пагль мне поверила. Не потащила сразу же в участок, а просто предупредила, чтобы я не уезжала из города.
- Вы же не хотите попасть в федеральный розыск? Вот и отлично. Сидите дома и ждите, пока вызовут.
Сидеть сложа руки я не собиралась, а явиться самой к шерифу не осмелилась. Так или иначе, а надо было ехать на работу. То есть домой к Маршаллам. То есть домой к помощнику шерифа. Это до меня дошло, только когда я столкнулась с Фелипе на крыльце.
hko2g.jpg

Конечно же, он сумеет разобраться с этим недоразумением! Надо всё ему рассказать и немедленно, чтобы моя версия была первой, какую он услышит. Вот только я не знала, с чего начать. Оказывается, не так просто признаться полицейскому в хранении наркотиков, пусть и невольном.
- Хватит так на меня смотреть. Выкладывайте, - потребовал Фелипе.
- Произошла ужасная ошибка...
Ему, видимо, надоело наблюдать за моими мучениями.
- Вы забыли сдать государству ещё пару кило травки? - подсказал он.
DuXVn.jpg

- Вы уже знаете... Весь город уже знает, да?
- Никто ничего не знает, - пожал плечами Фелипе. - Это тайна следствия. До тех пор, пока не закончится смена и Одри Пагль не отправится в бар хвастаться своими подвигами.
- Это не моя... не моё... - я боялась даже произнести слова «травка» или «наркотик», они были совершенно из другого мира.
- Разумеется, не ваше. Вашего бывшего мужа. Зак толкает дурь, сколько я его знаю. Ну, а теперь вы вместе решили устроить притон. Дом на отшибе — самое подходящее место для этого. По крайней мере, такова версия лейтенанта Пагль.
1dCMV.jpg

Он говорил обо всём этом самым обыденным тоном, словно для меня противозаконное занятие Зака и вовсе не должно быть новостью. И ведь все, все в городе так будут думать. Даже если мне и не предъявят официальное обвинение, никто не поверит, что я ничего не знала… А у меня только начало всё так хорошо складываться!
У меня голова шла кругом, я не знала, как поступить, чего ждать, на что рассчитывать.
- Помогите мне, Фелипе!
В конце концов, мужчина, избравший стезю охрана порядка, не сможет устоять перед такой просьбой.
c5Vsr.jpg

- Фелипе, клянусь, я ко всему этому никакого отношения не имею.
Как ещё мне его убедить?
EBUrk.jpg

- Ладно, - проговорил он, внимательно глядя на меня. – Я помогу. Только не надо клясться, меня это не интересует. Тебе налить? - он достал бутылку из бара. - Чего конкретно ты хочешь?
mnozu.jpg

- Чтобы ничего этого не было, — выпалила я. - Ничего: ни сумки, ни лейтенанта с собакой, ни...
- Ни этого разговора? - подсказал Фелипе.
- Да! Чтобы никто ничего не узнал.
- Так не получится. Уже знаю я, шериф, Одри Пагль, её напарник, кто-то из участка...
- А Ким? - вырвалось у меня.
- Нет, Ким - вряд ли. Не хочешь, чтобы она узнала?
- Не хочу, - призналась .
- Предлагаешь мне обманывать жену? - усмехнулся Фелипе. От волнения я не оценила двусмысленность вопроса. - Хорошо, я всё улажу. А Ким мы ничего не скажем. Мы ведь сможем решить этот вопрос между собой, верно?
ADTdv.png

Он не подошёл ко мне ни на шаг ближе, не попытался прикоснуться, но я как-то сразу поняла, к чему он клонит. Не будь я так перепугана, просто рассмеялась бы. Мне, даме бальзаковского возраста, вдове и разведёнке с тремя детьми и собакой, первый красавец города предлагает расплатиться натурой?
- Фелипе, вы ведь это не серьёзно?
- Больше тебе всё равно нечего дать мне взамен.
dixZ5.png

- У меня есть деньги.
- Не смеши меня.
- Около сорока тысяч.
OLMaC.png

- Предлагаешь взятку должностному лицу, Джин?
- А как назвать то, что вы предлагаете?
- Сделка. Ко взаимному удовольствию обеих сторон. Не бойся, ты в обиде не останешься, я щедрый и заботливый любовник, никто ещё не жаловался.
- Нет. Послушайте, Ким — моя подруга и...
- И если бы не это досадное заблуждение, мы бы с тобой уже давно договорились полюбовно.
- Не подходите ближе.
- Или что? Копов вызовешь? В суд на меня подашь?
- Да!
- И кому же судьи поверят: помощнику шерифа или наркоторговке?
- Я не наркоторговка.
- А пока будут разбираться, твои дети побудут под опекой государства.
Он был прав, ох, как он был прав. Вот тут я испугалась по-настоящему. Но у меня всё-таки хватило смелости очень уверенно отчеканить:
- Мистер Маршалл, меня ваши условия «сделки» не устраивают. Всего доброго!
- Ничего, ещё сама ко мне придёшь, - беззлобно проговорил мне вслед Фелипе.
SWPD6.jpg

Без изменений 10,25 баллов и 1 значок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх