The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Перевёртских

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Двадцать Первая. "У нас есть предложение, от которого вы не сможете отказаться!"
Утро задаётся вечером. Почему? Потому, что сценарий будущего задаётся прошлым - если сломался унитаз, определённо, утром должно сломаться что-то ещё.
"Ну точно" - сказал кто-то вышестоящий и обрёк меня на починку стиральной машинки.

Потом этот вышестоящий что-то-там у себя покумекал и решил, видимо, загрузить меня по полной - попытался организовать мне рейд в работу и позвонил от имени Ричи Радана:
- Добрый день, вас беспокоит секретарь Ричи Радана..
- Здравствуйте. А...Собственно...о каком Ричи Радане идёт речь?
- Вы что...
И тут мне была прочитана лекция по политологии на тему "Как нехорошо человеку в вашем возрасти и с вашим-то профессиональным опытом не знать Ричи Радана". Честно говоря, с этим именем у меня была только одна ассоциация - у моего знакомого так зщвали спаниэля. Я представил себе рыжего Ричика в официальном костюме и при сигаре. Это заставило меня фыркнуть в трубку...
- Простите, что вас так насмешило? Ну и что, что Ричи всего лишь первый заместитель правой задней пятки собачки нашего мэра, что вам тут смешного?
Я расхохотался. Просто дико и необузданно заржал в трубку.
Спорщика на вас нет, Владимир Геннадьевич.
- Извините, я, конечно, приму ваше предложение. Но за дело я возьмусь не сегодня.
- До свидания.

Вот прям представил, как эта дамочка - эдакая фифа с эйфелевой башней на голове, с поджатыми ярко-красными поджатыми губами - негодующе бросила трубку. Это звставило меня загнуться в смехе ещё раз.
Ладно, пора прекращать. У меня ведь другие планы на этот день.
Чёрт, вот как мне в этой ситуации не хватает Спорщика - просто совсем никак без него. Ведь скучно же, скучно. Никто не спорит, никто не переубеждает - а я уже как-то разучился без него.
Эй, эй, брат, где ты? Ну чего ты, в самом деле, обиделся? Ну хорошо, извини, возвращайся, слышишь? Мне же без тебя скучно - даже посоветоваться не с кем. Ладно бы, ещё Тихоня что говорил, так он молчит всегда. Никакой он не Тихоня, а Тихушник самый настоящий. С ним не поговоришь даже. С тобой, конечно, тоже, с тобой мы только спорим. Но в спорах же рождается истина. Эй, ну? Слышишь ты меня? - тут мне жутко захотелось постучать по голове, дескать - выходи. - Володь, ну, в самом деле, чего ты, как баба обиделся? Мужик ты, чёрт тебя дери, или нет? Что? Молчишь? Да и пошёл ты!
Пока пытался разговорить его - жарил бутеры (да, знаю я, что бутеры не жарят обычно, а мне, вот, захотелось), за что и поплатился угольками.

Ладно, пережаривать уже нет времени, а угощать девушку овсянкой - тоже не совсем весело.
Может, поймёт, как тяжело мне одному жить - бедному россиянину-холостяку, переедет, может, ко мне?
Минуты три ждал ответа на этот провокационный вопрос (потому как сам осознавал всю его глупость) - не дождался. Пришлось звонить

- Барышня, дайте Смольный!
- Что?
Тьфу, блин, она же нерусская...
- Привет, Элисон.
- Да, Володь, я слушаю. - какой-то у неё голос грустный и недружелюбный. А, плевать!
(позже я опять-таки понял, что мне не хватает Спорщика - он бы заставил бросить меня трубку, я знаю)
- Приезжай в гости?
- Эээ.... Володь, я не хочу, что-то...
- Элисон, родная, приезжай, пожалуйста...
Что делает с человеком любовь - она заставляет его унижаться перед предметом этой самой любви... Но я, чёрт подери, почему-то об этом не жалел...
Нет, Спорщик бы пожалел, где-то он теперь.?..
- Ладно, - Элисон тяжело вздохнула, - Какой твой адрес?
- Перекрёсток Чайки, 23. Я жду!
- Угу.
Какая-то она мрачная, сто ли?... Не знаю, не знаю. Может, я зря всё это затеял?
Провокация снова не удалась.
Элисон прибыла примерно через полчаса - клянусь, она скоростная девушка!
Но она была как всегда.
Кажется, я застал её врасплох - во время прополки грядок, например. Она вырывала сорняки, утирала потный лоб грязной ладошкой, а тут такой я звоню! Ну, и она сразу подхватилась и поехала ко мне. Между прочим, этим хорошо объясняется её недовольный голос....

- Привет.
Я радушно распахнул дверь прямо перед её лицом, чуть при этом не вывалившись на улицу. Дебильная улыбка покрывала всё моё лицо.
Это потом я осознал, что она дебильная, потому что Элисон посмотрела на меня с неким удивлением.
А потом она увидела мою холостяцкую халупу...
Вот, честное слово, всё чаще жалею, что поссорился со Спорщиком - он бы отговорил меня, дурака эдакого, от приглашения Элисон к себе домой.
Потому что, окинув любопытным взглядом романтично-шоколадные стены моей крепости... Она поменяла взгляд с любопытного на удивлённый с оттенком презрения:
- Эээ... Володь, ты как ТУТ живёшь?
Меня так покоробило с этого... Обидно, ну. Нищий русский эмигрант, можно было, так-то, войти в моё положение.

Виду я, правда, не подал - может, она из мажоров, кто её знает, поэтому и не понимает меня. Ничего, я вытяну нашу семью на горбу, мы будем жить благополучно, я обещаю...
- Хм, ну да. Пошли, поедим? Я, правда, не очень хорошо готовлю, но, что есть, - чёрт, это всё заставляет меня чувствовать смущение...
- Ну ладно, - вид у неё при этом был обречённый, будто я её не подгорелые бутерброды зову пробовать, а новый особо быстродействующий сорт мышьяка.
- Да не бойся, - я почесал в затылке, - не отравлено.
- Ды? Хм...
Недоверчивро ковырялась она в тарелке...
Ну вот что я опять не так делаю?
Сижу, молчу, стесняюсь - фиговастенько тут, господа, без Спорщика... Уж он бы отмочил что-нибудь.
Молча жую сухой, дико подгорелый бутер. Не знаю, о чём говорить.
Вообще в голове сплошная каша из этих самых бутеров.
Видимо, Элисон сама решила разрядить эту ситуацию:
- Я тут у тебя бабочку видела, сам поймал?

- Ну да, сам. Тут случилась довольно забавная история...
И я принялся рассказывать ей эту самую забавную историю. Впрочем, довольно-таки сбивчиво и невнятно. Под конец вообще подавился словами, заткнулся и с усердием принялся жевать бутерброд (благо-дело, ещё маленько оставалось). Почему подавился? О, лучше не спрашивайте, просто вспомнил, с каким лицом Элисон эту самую бабочку разглядывала.

Ну да, интересно ей, как же.
Всё-таки, решился, всё-таки, спросил...
...Нет, не думайте, не то самое...
- Девочка моя, в чём дело? Поделишься, может быть, а? А то целый день такая мрачная ходишь, поделишься, может?
- Эээ... - видно было, и невооружённым глазом видно, что она о сём-то неприятном думает, или знает что-то такое... Но не сказала, нет. - Володь, а сделай мне массажик?
О, чёрт, девушки, вы такие змеи...

Вот что я за псих? Почему-то, когда делал ей массаж (ох, эти угловатые, полудетские плечики под кожанкой . я без ума...), возникло дикое и необузданное желание - трахнуть её головой о комод и посмотреть, что из этого выйдет...
- Мм... Кла-асс. Володь, вот знаешь, что у тебя с бутерами неправильно вышло? Ты их передержал..
- Ну, вообще-то, я понял - они ж пригорели..
- Но ты их сильно передержал. Меньше думай за готовкой.
- Ну, знаешь, что. Готовишь хорошо, что ли?
- Ну, родители говорили, что у меня к этому талант.
Так-то, она ещё и кухарочка, оказывается...
Вообще, что я о ней знаю? Перечислим:

Вот уже сам с собой разговаривать начал. И, даром бы, с разным собой, а то с одним и тем же.
Применил дедукцию, называется. Вот, а знаю-то я о ней мало, как выходит. Вот, например: кто её родители? и есть ли они у неё? Ну, судя по словам, есть.
- Ну, чего ты?
Оказывается, в раздумьях я застыл с руками на её шее... У неё такая нежная, такая прохладная кожа...
Чёрт! Надо освежиться.
- Звёзды... Ты помнишь наше первое свидание? Пошли, посмотрим, что изменилось?
- Ну пойдём.
И всё было как в первый раз - мы сидели под звёздами, только теперь уже возле моего дома.
- Володь, - прошептала Элисон, - ты прости меня за то, что я тебе наговорила, просто... Настроение плохое.

- Да ладно, что ты...
- Володь, я пойду, наверно.
- Ты чего? Поздно уже, оставайся!
Плииин!!"! Я придурок!
- Хм. Ну... Я согласна.

Я дурак, согласен.

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Двадцать Вторая."Ну где она живёт, вечная любовь?Уж я-то к ней всегда готов..."*
Что-то тут не то. Определённо - не то. Долго лежал и думал - что не то-то?
Потом прям узлетел до потолка - медь вашу через игольно ушко продевать! У меня ж Элисон в гостях!
Чёрт, быстро вспоминай, где она у тебя ночует, быстро, быстро...
Я в своей постели, так? Так.
Элисон рядом нету (на всякий случай заглянул под одеяло)? Нету.
В кресле? Не сидит.
Да, чёрт, и где она?
Тьфу ты, басурманин! Мы ж вчера ночью, после сидения под луной...
Так, начну-ка я сначала. Вспоминать, в смысле. А то что-то всё в голове перевернулось.
Мы сидели под звёздами, и я пригласил Элисон остаться переночевать...
- Чёрт, совсем забыл, что у меня нет запасной кровати, или хотя бы раскладушки...
- Эээ... Тогда я, может, поеду, всё-таки?
- Ни в коем случае, сейчас я что-нибудь придумаю!
Мой русско-воровской мозг быстро выдал мне идею...
- Так, Элисон, подожди меня, хорошо? Скоро я вернусь.
- Ты куда?
- Да не бойся, я скоро. Только дверь закрой на всякий случай...
- Ну, ладно.
Не любит она меня, кажется мне...
Стройка от меня недалеко - и в самом начале своей жизни в Барнакл Бэе я уже имел возможность воспользоваться её услугами. Сейчас я решил сделать это повторно...
Ну да, да, воровать нехорошо, я знаю. Но совесть спит - Тихушник на меня за Спорщика обиделся, теперь тоже не разговаривает. А мне пофиг. Я делаю кровать для любимой девушки.
Сделал, к слову сказать, на славу - ни один барнаклбэевец так не сможет - у них работа по дереву не особенно в почёте. А у меня в почёте. Я в тюрьме много чего перестрогал, перевалил и перепилил. Ладно, давайте о скучном не думать.
Я, честно говоря, сам хотел спать на этой развалюшке - постеснялся как-то...
- Ой, Володь, что это?
- Кровать, если подумать. А что, непохоже?
- Ты где её взял?
- Сделал.
- Сам?
- Нет, что ты, какой сам. Соседа попросил, блин...
- Дарвина, что ли? Он же не умеет по дереву работать...
- Да пошутил я, я сам всё сделал. Ты как любишь - пожёстче?
- Чтооо?
- Ну, кровать чтобы жёсткая была, или тебе перину постелить лучше?
Так оно и было, даа....
Ну да, теперь я всё вспомнил. А Элисон уже тем временем успела позавтракать.
Знаете, о чём я думал всю ночь? Ну, ничего, скоро узнаете...
- Пошли гулять? - знаю, звучит, как в пятом классе. Ну а я психологически ещё ребёнок, мне можно.

- Уу, Володька, как ребёнок, честное слово.. Пойдём, конечно, - треплет мои лохмы ладошкой, а это меня несколько, хм... Ладно, не буду говорить это слово. Просто лезу к ней целоваться - практику никто ещё не отменял...

Моя маленькая комната становится душной, просто тесной для моей большой любви. Даже не для неё - для неё и мира мало, а вот сердце моё - дикое русское большое сердце - просто не может сидеть в четырёх стенах.
Поэтому мы идём на природу - дышать... Воздухом. Дышать, конечно же, не получается...

И я, в конце-концов, решился, да.
Как же просто принимать решения без Спорщика - решил, и решил, и никто тебе не помеха. И не сомневаешься даже, в правильности своего решения. Стоп, я сейчас должен забыть слово "сомневаться", а то и вправду начну сомневаться...
Я падаю на колено, под ним противный галечный камушек - нещадно царапает коленку и, похоже, разодрал штанину. Теперь вставать уже нет смысла. Элисон молчит и удивлённо смотрит на меня. Достаю из кармана кольцо - то самое кольцо, которое я купил ещё до ссоры со Спорщиком.(из-за кольца, кстати, мы долго ругались)
- Элисон Эстер. Я прошу вашей руки...
Она согласилась, да, как ни странно. Она даже радовалась (ну, ещё бы, такое кольцо-то... Сколько я за него денег отдал - ууу). Она была рада, да, прыгала, радоваласть, как ребёнок...
Только вот у меня, почему-то, вата стояла в голове. Не знаю, почему.

Вот именно - не знаю.
Потянуло со страшной силой в Россию - там я и без девушки прекрасно жил два месяца после выхода из тюрьмы - пока планировали дело, пока проверяли там всё. Да, золотые были времена - тусовались, бухали, курили какую-то дурь, девочек водили... Вот бы сейчас те времена...

Успокойся, деточка, теперь ты повязан... Едь домой...
Что?
Агата Кристи - Вечная любовь

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Двадцать Третья. "Возвращение блудного сына"
"Где ты, где ты, где ты,
Белая карета? -
В стенах туалета
Человек кричи-ит!" *
Ладно, не буду больше...
Тыыы???
Ну да. Я. Перевёртских Владимир Геннадьевич. Собственной персоной. Прошу любить и жаловать.
Да я чуть не заорал на всё такси, на секунду забыв даже об Элисон. Всё у нас, параноиков, не как у людей.

Всегда я буду любить одного человека...
Да. Элисон.
Дома почему-то резко стало очень уютно и очень тепло...
- Элисон, скажи... А ты не пошутила, когда согласилась, нет?
Дурак, чего спрашивать. И так всё ясно.
- Нет...
- Почему ты такая мрачная тогда?
- Да ничего, просто думаю, сколько это придётся на свадьбу всякого готовить...

- Всё-то ты шутишь... А я серьёзно спрашиваю... Ты ничего не хочешь мне сказать?
- Эээ... Володь, давай потом как-нибудь, честно. Сейчас я ещё не готова.
Эй, не готова к чему?
- Хорошо. Как будешь готова - скажешь. А я пошёл ужин готовить.

Бесит она меня уже! Бесит! Реально бесит.
У, бро, да ты сам виноват. Я говорил тебе - не торопись. Давай подождём, а ты - нет да нет. И кольцо ещё это... Дуррацкое купил... Лучше бы на мотоцикл подкопил.
Опять начинается, да?
Эй, а не ты ли рад был моему возвращению, а?
Ну да, я. Просто я не могу, понимаешь? Она странная какая-то... Не любит меня, я же вижу.
Тогда зачем согласилась? Ты не богат - ей самой твой дом не понравился... Не знаменит - простой русский парень с криминальным прошлым...
О котором, кстати, она не знает ещё. А я не знаю, как рассказать ей об этом...
Расскажешь потом. Я даже специальное свидание вам для этого устрою, чтобы ты ей рассказал. Иначе ничего у вас не выйдет - одно сплошное враньё.
Оно и так у нас выходит: одно и сплошное. Она же что-то скрывает, я же вижу.
Хм. Может, это родинка на макушке? Она боится, что ты увидишь её, поэтому и молчит и стесняется.
Ты как всегда...
- Воло-одь? - она сладко потягивается на стуле. Я весь просто замираю - был бы фотоаппарат, обязательно снял бы этот момент...
- Что?
- Я пойду.
Оу, этот момент ты бы снимать определённо не стал.
Ну и что делать будем, россияне?
Чего-чего... Сам будто не знаешь... Не на колени же кидаться и не ползать же брюхом по полу, как ты вознамерился.
- Эмм... Элисон... Я так понимаю, задерживать тебя бесполезно?
- Всё правильно, Володь... Я пойду. Спасибо, кстати, за свидание. Было здорово!

- Пока, Элисон, - прошептал я ей в спину. Она не обернулась даже. Не посмотрела назад. Жуткая женщина, зачем ты забрала у меня моё сердце? Хотя нет, не забрала. Я сам тебе его отдал.
Ага. Только ты покрошила его в салат.
Нет. А ты не согласен со мной? Разве ты не видишь, что я - соттветственно - и ты - ей безразличен? Не видишь, да?
Сынок. Я всё прекрасно вижу. Особенно хорошо я вижу твою паранойю. Детка, запомни одну немаловажную вещь, сказанную ещё в древности: чужая душа - потёмки, ясно? Что она думает - ты знаешь? Нет? Вот и не скули. А добейся её любви Понял, медь твою за ногу?!
А...
Договорить мне, как всегда, не дал телефон. Чёрт, почему все вещи в мире в сговоре со Спорщиком?
- Я слушаю.
- Привет, Володь. Я тут краем уха услыхал, что у тебя свадьба намечается?
- Аа, Лерой, ехидная физиономия! Откуда уже знаешь?
- Ты бы чаще девушкам предложения делал у всех на виду, ещё больше народу бы знало!
- О, чёрт. Косяк за мной!
- бутылка с тебя, а не косяк за тобой. Когда мальчишник-то устраиваем?

- Эмм.. Ну не сегодня, это точно.
- Ну, ясен пень, потом. Поднакопи деньжат, короче, а мы с парнями к тебе подъедем, как-нибудь. Девчат возьмём.
- Эй, Лерой. Это мальчишник. От слова "мальчик", то есть, в джазе только парни.
- Да ты бы знал их - там бабы круче парней. И в машинах разбираются. Свои мужики, в общем. Ты подумай над моими словами.
- Лады, босс.
- Ладно тогда, бывай. Дела у меня ещё.
- Конечно. До связи.
- Ага.
Мировой парень. Чем-то Виталика напоминает.
И вовсе и не напоминает даже.
У тебя со всем свои ассоциации. Так что молчи лучше.
Ноль - Человек и кошка

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Двадцать Четвёртая. "Рождённый ползать...Живёт нормально!"
"...Вздыхать и думать про себя:
Когда же чёрт возьмёт тебя? -
Так думал молодой повеса,
Летя в пыли на почтовых..."

С чего это ты вдруг Пушкина вспомнил?
Потому что Ричи Радан, который твой новый клиент и какая-то-там-знаменитость , он мне не нравится.
Тебе он нравиться и не должен, тебе Элисон нравиться должна.
Ты - гад
biggrin.gif

Подожди, пора выходить из такси.
О, очередной оригинальный способ. Посмотрим-посмотрим....
Моя любимая зажигалка, привезённая из России в качестве памятника... Её подарил мне Виталик - лучший друг по детдому... Эмм, так. Что там ещё? Ааа, вспомнил. Она в форме ПМ.
Приставляю зажигалку к его затылку:
- Детка, сейчас я выхожу из такси, ты разворачиваешься и уезжаешь отсюда. При этом ты забываешь запомнить мой образ, компрене ву?
- Д...ды-а...
- Такой милый. Бон вояж, мон шер.
Ну ты зве-э-эрьь!!
Долго я там стоял и ржал, загнувшись в три погибели - это ж надо таким идиотом быть, да? И вот ржа (интересно, есть такое слово?), я не заметил щетинистого мужика в чёрных очках и клетчатой рубахе. Вот не понимаю, как он меня узнал? неужели, моя знаменитость разлетелась уже по всему Барнакл Бэю?
В общем, щетинистый мужик помахал мне:
- Добрый день, Владимир Геннадьевич. Что вас так развеселило?
- Здравствуйте. Это не суть важно. А вы простите...
- Ричи Радан.
- Оу, очень приятно.
Заместитель-чего-то-там-непонятно-только-чего....
- У меня к вам дело. Вы, наверное, часто сталкиваетесь с такими заданиями в своей практике... Наплыв спама. Причём не только через интернет, но и по почте. Вы не могли бы узнать, кто этим занимается?

- Что ж, хорошо.
Часто я такими делами занимаюсь, как же. очень часто. Ещё хуже бывает поверь мне, парень.
И намного хуже.
Но вот опять шариться по почтовым ящикам чужих людей... Ну не люблю я это дело, ненавижу просто.
Зачем тебе лазить по ящикам? Вон, погляди, тараканы ползают...
Тараканы! Да я их сто лет не видел уже...
Ну точно, сто лет...
Стоп, а сколько мы тут уже живём, вообще-то? Года 3 уже, да?
Уууу.... Как давно всё это было... А вспоминается, как вчера... Давай таракана. Чтоб на память. Чтоб было, чего вспомнить.
Ну да. Вспоминать-то больше нечего...

Таракан был рыжий (прям как в детдоме!) и волосатоногий. Думаю, а не назвать ли его Жориком?
Ах, да. Почтовые ящики. Почтовые ящики не терпят отлагательств. Почтовые ящики требуют антивирусника и проверки на спам. Что мы им благополучно и устроим...

Ну да. Ну да. У нас лишние книги, и поэтому мы, как расточительные идиоты, тратим деньги на рекламу этих самых лишних книг. Делать-то нам больше нечего. Мы ж богатые, чёрт бы нас подрал. А вот в детдома эти деньги, траченные на рекламу этих книг (а можно и вообще - книги) - отдать нам не судьба. Мы ж идиоты, чего уж тут.
Ладно. Не психуем. Идём к Ричи и выкладываем всё по полочкам.
- Вот, - просто сунуть ему под нос пачку макулатуры. - Книжный магазин.
- Thank you.
Так-то я по-английски не спикаю. Ich spreche schlecht Deutsch. И то не знаю - правильно ли я подумал. Ладно. В любом случае - деньги мы получили, а остальное нас...кгхм...не колышет да.
Но, мы ж не ковыль.

Ту-ру-ру-ру...
Ну и кто у нас на этот раз? Дай, угадаю... Мифический агент?
Неет.
Работодатель с предложением покопаться в его огородике и найти там носки соседа?
Неет.
Элисон?
НЕЕТ!!!
Ну ты офигел. Ладно. Берём трубку.
- Володя. Ты повышен. До связи.

Я с него вообще удивляюсь... Что за человек такой? Ни тебе здрасьте, ни до свидания...
Да ладно, пофигу! Зато прибавка к зарплате. И вообще, деньги есть... Пора исполнить одну заветную мечту...

И вот он стоит - новенький и чёрный. Поблёскивает пластмассой, и я уже предвкушаю, как буду взламывать все на свете базы данных, чтобы найти какую-нибудь информацию о родителях, узнать, откуда я такой взялся на свет Божий и....
Ту-ру-ру-ру...
Не будем гадать. Это не босс, однозначно.
- Володя, привет. Это Морган. Морган Инкбирд. Сегодня мы устраиваем вечеринку. Начало без 10 восемь. Ждём.

Ну ок, чего там. Тем более, что ответить мне не дали. Уж не шеф ли мне Морган? Хм, вряд ли.
Ладно, время есть. И есть газета. И есть время...
Да чего ты крутишь мне мысли на одном месте. Читай уже, что ли...
Честно говоря, не знаю, что подвигло меня на чтение газеты... Просто сразу в глаза мне киданулась вот эта статья:

Роза Роум... Вот так, значит, да? А я её старухой называл... А она три года продержалась, всего-то... Бедная Роза...

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Двадцать Пятая. "Есть вещи, которые нельзя купить. Для всего остального есть SimSityCard";)
Звонки, звонки. Мне постоянно кто-то звонит. Каждую минуту я ожидаю, что мрачный голос в трубке скажет мне "семь дней", и целую неделю я буду трястись в ужасе, работать, бегать по городу, расследовать какие-то дела, а в голове будет стоять мысль "скоро. очень скоро". А потом пройдёт неделя, настанет жуткий день свадьбы, а денег на него у меня так и не будет... Вот это будет самый настоящий кошмар.
Впрочем, до этого ещё далеко. А пока что мне звонит некая Патти Эйб и говорит, что нужно встретиться - дела, дела.

- Конечно, уважаемая.
Говорю я,сидючи на мягком диване в гостях у Ингбирдов. У них есть телевизор - чудо техники, никогда, наверное, не желающее появляться в моеё холостяцкой берлоге.

Хватит отвлекаться! Тут футбол показывают.
Вот вообще. Ни подумать с тобой, ничего.
Зато футбол посмотришь.
Хм. И то верно.
Хотя, конечно, это сидение планировалось, как вечеринка... У них тут в Барнакле странные, однако, представления о вечеринках - кто что хочет, тот то и делает. Ну, не совсем, конечно. Я, например, фубтол посмотрел, новости. О России, кстати, ни слова. Как будто вновь на мир упал железный занавес.
А потом всё надоело.
Поехали-ка лучше к этой Патти. Денег получим. М?
Пошли, куда деваться.

- Понимаете, сегодня я решила устроить себе шоппинг.
О, mein Gott! Эти бабы неисправимы.
- Так-так?
- Мы с подружками обежали все окрестные магазины, бутики, салоны.
Оу, ещё и с подругами... 3,14...
- И что же дальше?
- А потом я увидела их - туфли моей мечты...
Что-то это напоминает мне, не находишь?
- И вот, я лезу в свою сумочку - эту самую, из крокодиловой кожи...
На мой взгляд, это кожзам, а ты как думаешь?
Я с тобой вполне солидарен.
- Достаю визитницу... И что же я обнаруживаю...
Нефиг шляться где попало - сто пудов, все карточки растеряла...
- Она пуста! Она разорвана и пуста!
Бинго! И вы получаете... ааааавтомобиииль!!!
- И вы хотите, чтобы я нашёл их. Так?
- Ну да. За приличное вознаграждение.
Знаем мы ваши "приличные" вознаграждения - в них от приличного только слово "приличное".
- Хорошо.
500 баксов? Ниии... Не на это мы со Спорщиком польстились. Хотя и они не помешают. Просто скучно. Что-то я тут затух совсем. Надо размяться где-нибудь. Ну на площади, например. С лупой. Вон фантики конфетные, бутылка из-под колы, жевачка (или жвачка, м?), ооо, "бычки"... Ни разу не видел, чтобы тут курили...
Вон, вон, туда смотри!
Кредитки! Штук 10...
Маловато будет! Она говорила, что их не меньше 2х десятков...
Ну ты посмотри сначала : скидка в "Копчёную сосиску" - Патти Эйб, в салон красоты - Патти Эйб, на курсы начинающих писателей - Патти Эйб... Дальше продолжать?
Ну хорошо, убедил. А дальше что?
Ну пошли народ опросим.
Па-астой. Воон там, что это?
Ого. Водительские права это, вот что. Рауль Патель к вашим услугам, мессир.
Пошли народ спрашивать - и про карточки, и про Пателя этого самого.

О карточках никто не слышал. В отличие от имени Рауля.
- Рауль? Это такой тёмненький? Давно его не видела. А он что-то натворил? - спросила седая бабуля.
Зато парень, которого я спрашивал да неё, дал более ценный ответ:
- А вон там типок, видишь? Это не то он, не то его брат. Я их не различаю.
"Типок" был классный. Услышав слова "Рауль Патель" и "кредитки", ответил замечательно:
- Рауль Патель? Не, не слышал.
И убёг.
Сдаётся мне, это он сам.
Да ладно? Поехали.

"доехать" мне опять же не дали. День вообще прошёл под знаком намёка. К вечеру я убедился в этом раз и ещё раз.
- Плохо! Женщине плохо! Помогите!
Доктор уже просачивался сквозь толпу, но было уже поздно.
Ему оставалось только констатировать остановку сердца.
Первый раз, конечно, при мне люди на улице умирают, жутковато, конечно, но я бы забыл к вечеру, если бы не повеяло холодом.
Это был какой-то шизофренутый актёришка на пенсии, не иначе. Хотя спецэффекты... Да, они были мировые...

Просто зашибительские!! Потому что, когда "актёр на пенсии" побубнил что-то себе под нос, и поделал пассы над телом усопшей... Что-то серого цвета поднялось ад землёй... Что-то серое, по форме напоминающее человека...
Я не вижу смысла больше нам тут оставаться...
На, я. Ты прав. бежим.
Такого страха я не испытывал даже, когда семь милых гопников остановили меня, двенадцатилетнего, в переулке и попросили закурить...
Дилинь-дилинь!
почему-то я подумал, что звонит "актёр на пенсии". Страх продрал меня ещё раз. По спине острыми когтями опасения.
- Володя, вечер!
- Ааа, Джефф. Сколько лет.
- У нас сегодня посиделки. Дружеские. Приходи на чай?
- Договорились.

Честное слово, после этого звонка мне как-то легче стало.
Рауль Патель ждёт нас, детка.
На, я.
Нет, на самом деле, он нормальный парень. Просто в его семье бедственное положение. Двоюродная тётя семиюродного кузена его старшей сестры по линии отца лежит в больнице с раком печени. Поэтому парень и решился на такой трудный шаг - просто не знал уже, как бть дальше, где взять денег на лечение.
- Я знаю - я не могу воспользоваться чужой кредиткой. Да я и не думал, честно, брать визитницу. кошелёк хотел. Ну перепутал. Она шебутная слишком.
- Да понимаю, бывает. Я сам сидел.
- Да ладно? А почему сыщик тогда?
- Потому что из России. Эмигрант
Что-то в его лице изменилось.
- Понятно. ну ладно. Вот карточки.
- Стой. Ты права обронил.
- Спасибо. А я-то думал... Ладно, пока.

Не, нормальный парень.
Кобеля напоминает... Не находишь?...
Пугаешь, понял?
Патти Эйб ждёт нас, детка... Патти Эйб ждёт.
Твоя Патти Эйб - шизофрения, подобная тебе, понял?
Чёй-то?
Ничёй. Ты посмотри на её истеричный блеск в очах... Брр! Мне страшно на неё смотреть!
Ну и дебил. Тебе какое дело вообще? Ты похож на тех бабок у подъезда, которые лузгают семечки и всех обсуждают, когда вообще им от этого не тепло, не холодно. Тебя НЕ должно это касаться, детка. Заруби себе это, пожалуйста, на носу. Деньги получил - и радуйся. Продажная душонка.

Эк тебя... Понесло...
Иди ты, понял.
Ну и пойду. И пойду, дери тебя четверо!! Меня вот как раз звали на чай, вот я и пойду.
Вот и шагай. На все четыре стороны.

1,25+0,25 за друга Рауль Патель=1,5

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Двадцать Шестая. "Мы сочиняем и поём дурацике песни"*
Я весь день не ел. Ну то есть воообще не ел. Прям так. С тремя "О". и оооочень голоооодный. С четырьмя. А Джефф - "На чай" да "На чай". Думал ли я, что "Чай" - это не чай. То есть совсем не чай, и даже отдалённо на чай не похоже.
Может быть, это вы про виски? - спросите вы.
Нет.
Тогда,может быть, кофе с тортиком? - продолжите вы осведомляться.
Тоже нет.
Быть может...Это курочка... Хрустящая жареная курочка...С подливом и хрустящей картошечкой? - совсем уже робко, но сглатывая слюну, предположите вы.
Нет, нет и ещё раз нет!
Тогда что же??
Хм... Ну, как вам сказать... Ничего... Эти, пардон, раздолбаи Нуны совершенно не осведослены в области законов приличия. Никакого чаю.А когда я сам подошёд к холодильнику и достал позавчерашнюю мороженую овсянку, Джефф так посмотрел на меня... Ну будто жалко им!!

А ещё чего не могу я понять... У них тут туча, ну просто туча народу...
3 мужика, включая самого Джеффа, и Жасмин - милая беременная брюнеточка. Больше всего меня интересует, от кого из этих троих она беременна, т.е. кто у них в семье кто.

Я тебе говорил уже. Тебе не всё равно?
А вот и он! Герой сегодняшней нашей передачи! Прошу любить и жаловать! Мистер Брюзга! В своё время мистер Брюзга так...
Идиот.
В общем, перепирания перепираниями, а кто-то там у них на гитаре играет... Причём неплохо играет... Вот, помню, соберёмся с пацанвой со двора на площадке... И играем.
Это Жасмин.

Действительно... Чуть было не повернулся язык сказать: "Сыграй мне "Ты не пришла"" - уж очень бы к нам с Элисон подошло - но вспомнил, что она не знает, вряд ли она знает. Русские-то народные песни, гы-гы.
- А ты неплохо играешь, Жасмин.
- Спасибо. Я сама училась. Книги разные читала.
- Понятно. Я тоже гитару люблю. Нол учился не сам - какие там книги.... Парни постарше учили...
И я рассказал ей дивную историю об экзотической стране России, где по городам ходят медведи в шапках-ушанках и валенках, носчят в одной руке балалайку, а в другой бутыль странного коктейля под названием "Вот-как", о жутких метелях, морозах, дождливом лете, людях с широкими душами нараспашку...

Она удивлённо раскрывала глаза, улыбалась, не верила...
Вот почему я с Элисон не могу так разговаривать???
Она слишком сложная для тебя, детка...
На, я. Наверное.
- Жасмин... А ты кого ждёшь? Мальчика? Или девочку?
- Я сына хочу... Но врачи сказали, что будет дочка...
- А можно... Как бы это... Ну... - я смущённо показал на её живот.
- Ааа, послушать... Да конечно!

- Жасмин! Он! Он пинается! Ну, она то есть! Ты посмотри... Правда! И слышит нас, наверное... Эй, привет, маленькая! Как ты там, медвежонок?:)
Жасмин улыбнулась тёплой материнской улыбкой и погладила свой живот.
- Да... Она там... Слушай, как мне её назвать? Я хотела сына, а Джефф говорит - называй Алисой - красиво. Мне не нравится.
- Я даже не знаю... Нужно имя какое-нибудь... Обоеполое. Александра например, нет?
- Нет, не нравится как-то. Знавала я одну Алекс. Та ещё...
- Оу, а может, Марти?
- Марти? Хм... Забавно... Ну пусть Марти...
Ещё немного поговорили...
А потом я шёл домой и думал, как это, наверное, чудесно - быть отцом ребёнка. Он такой маленький, тёплый, не совсем ещё понимающий мир... И живой... Такой живой, родной, свой собственный... И почему именно сын? Дочка - тоже неплохо... Я бы и от дочки не отказался... Где ты, девушка, готовая стать матерью моего ребёнка??
Кгхм! А Элисон как же?

Элисон? А что Элисон? Мне кажется, не будет у нас с ней ничего... С помолвкой я тоже, кажется, поторопился...Но, знаешь, забирать кольцо... Уходить... Бросать... Нет, я не смогу этого сделать...
Так где ты, идиот, раньше был?!?!
Не знаю... Ничего не знаю...

*Танцы Минус - Мы сочиняем и поём
Навык:

Баллы:
1,5+0,25 за друга Жасмин Нун=1,75

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Двадцать Седьмая. Мальчишник.
O tempora! O mores!* Ну или "О Барнакл Бэй! О его жители!" - стоит только порядочному детективу устроить себе выходной, приодеться в порядочные вещички и усесться за стол с целью почитать свежую прессу, как тут же на телефон налетает кучка новоявленных друзей с вопросом: "Володя, братюнь! Ты чего это? Совсем не мужик, что ли? Мальчишник когда будет, м?"
Ну не совсем так было... То есть, что я вру? Всё было именно так! То есть, Звонит мне Лерой и прямо так с порога в предъяву: "Мальчишни нам устрой, хватит, а? Почти полгода уже тянешь с этим делом!"
Полгода? Мама дорогая... Полгода... А я и не заметил, как время пролетело.

- Ну ладно,ладно. Вот давайте завтра, чтобы в 7 вечера подъехали!
- Да не вопрос вообще!
- Ну до связи, что ль?

Ненавижу я всю эту байду: списки гостей там, угощения, меню, тарелочки-салфеточки, развлекательная программа...
Да не морочайся ты так! Закжи там, стол буфетный с едой на 300 персон, магнитофон купи - и будет тебе радость, ты чего? Совсем разучился?
Хм... А вы, батенька, ещё не так стары, как кажетесь...
Ха! А то! ...То есть, стой!!! Что ты ска....
Значит, буфетный стол.... Салатик там, курочка, хм...
Ты мне зубы-то не заговаривай!!
Ладно-ладно, купим, не переживай. Закажем вон щас в фирме "Свадебный марш" всю эту ерунду...
Фирма оказалась с прибабахом, если честно - "О! Дак это же наш знаменитый детектив! Владимир Перевёртских! Ребят, вы посмотрите!"
"Ого! А афтограф дадите?"
"Сам Владимир Геннадьевич? Не может быть!"
Даже их менеджер выскочил из своего кабинета... И, тряся мне руку, заявил:
"Владимир Геннадьевич! Для вас и ТОЛЬКО для вас сегодня мы делаем стопроцентную скидку! Ребята, Владимиру Геннадьевичу буфетный стол бесплатно довезёте!"

Ого-го! Я, честно говоря, был поражён такой свое известности. Чего доброго, скоро начнут попросить сфотографироваться, или книжечку там подписать...
Угум. Держи карман шире. А какая-нибудь влюблённая истеричка серной кислотой зальёт...
Парень, да ты пессимист, как я погляжу...
Назавтра в 7 вечера народу было хоть отбавляй... Не знал я, что у меня уже столько друзей тут скопилось... Честно говоря, поразился, увидев на МАЛЬЧИШНИКЕ женщин...Серену Эйб, Перл Инкбирд и Жасмин Нун. Нет, вот Жасмин как раз не удивился - девушка вообще молодец. Свой мужик, что называется. На девятом месяце, правда, как мужики не ходят...
Первой, кстати, пришла Перл. За что и поплатилась... Хых...

Со школьных лет люблю я это дело - обливать людей выпивкой... Вот, как сейчас помню...Выпускной в 9 классе. Перепились мы тогда нехило так, большую половину класса полоскало ещё как. Я не исключение. Ну, то есть сижу я между Толиком и Лариской, и тут на меня накатывает... А в руке бутылка пива... У Лариски тогда платьице ещё было, помню, цветастое. Красивое такое. Ну а меня согнуло... А пиво, оно на то и пиво, чтобы разливаться в саый неподходящий момент...
Хорошо хоть, Лариска не из этих тупых кур, которые из-за капронок залитых рыдают - в печень мне, и без того уже пошатанную, двинула - и всё. Да... Золотые были времена...
Но что-то я в воспоминания ударился... Вон, народ-то шумит...
- Чтооо??
- Да-да, Володь, ты не ослышался! - это Лерой соловьём заливается, - Мы с народом скинулись тебе на... Стриптизёршу!!

Час от часу не легче... Стриптизёрша, блин...
СТОП!!! СТРИПТИЗЁРША?!?!
- Ну вы... Посоны... Вообще...
- Да ты чего, не удивляйся так! Это святейший долг всех мужиков - пригласить другу на мальчишник танцовщицу... Знакомься, её зовут Иветта!
Да уж. Имечко-то то ещё.
- Спасибо, ребята, не забуду. А тебе, Лерой, ехидная морда, я ещё не такое устрою...
- Хах... Угрожаешь, да?
- Ну ясен пень! А ты как думал?
- Ладно-ладно, ты посмотри на неё, лучше...
А посмотреть там было на что... Девочка-то ещё ого-го... Красивая.. Даром, что блондинка. На Лариску, кстати, похожа. Та тоже в своё время блондинкой была.
На самом деле, Иветта была настолько привлекательна, что захотелось сделать ей что-нибудь приятное... Тем более, выпитое уже немного ударило в голову...

- О, нет, что вы... Благодарю, не стоит!
- Ну право же, мне ничего это не стоит...
- На самом деле, это моя работа - делать прятное клиенту...
Я чуть не протрезвел...
Протрезвел я чуть позже, когда Жасмин застонала.

- Схватки!
Медьвашузаногучерезлевоеколено!!! Она же РОЖАЕТ!!!
Сами мы бедные. Ну,почти как студенты. Машины нет. Хорошо хоть, что у Жасмин она оказалась. С большим трудом мы с парнями уговорили её дать мне ключи, а не ехать самой:
- Ну что ты, Володь, у тебя же праздник...
- Дура, что ли? Я что, по-твоему, идиот? Роженицу бросать? Детка, не бред, давай ключи...
- На...
- Лерой, остаёшься за главного. Следи, чтобы эти пьяные лица не разнесли мне всю квартиру!
- Лады, босс! Ждём-с!

- Да какой там...
И я увёз её. Успели, впрочем, вовремя. Ничего страшного не произошло. На рассвете Жасмин родила. Девочку, как и полагается. Назвала Марти. Я просидел возле родильного отделения почти всю ночь - жутко волновался. Ха! Как будто, это МОЯ жена рожала... С другой стороны, всё же прошло нормально. Доктор вышла и, стягивая перчатки, с улыбкой сообщила: "Поздравляю, у вас девочка! Можете посмотреть!"
Я выпал в осадок. То есть, как это "Посмотреть"???? "Поздравляю" меня не так удивило...
Действительно, это была девочка. Весьма милая.
- Володь, ты дня через 4-5 сможешь за мной заехать?
- Конечно. Спрашиваешь!
- Я позвоню, хорошо? А то сейчас я устала...

Вернувшись домой, обнаружил на холодильнике записку, коллективно составленную моими гостями.

Внизу стояла приписка от Лероя:
"Мы долго задерживаться не стали. Только доели всё и допили. Надеюсь, ты не против? Приедешь - отзвонись. За Жасмин волнуюсь. С универа дружим. Всего доброго."
Отзвонись, как же. 4 утра. Всё будет днё-ом.
Днём я, идиот, забыл это сделать...
- Алё, придурок! Ты чего не позвонил?? Я же волнуюсь за неё!!!
А знаешь, я с ним солидарен...
- Да иди ты.
- Слыыыыышь!! Совсем приборзел, парень! Я требую от вас сатисфакции!
- Окай. Кто твой секундант?
- Бутылка шнапса - вот мой секундант и оружие!
- Прости. Я завязал с этим... Уже несколько лет в завязке...
- Ууу, так вот ты почему вчера не пил. А я-то думал... В общем. И в целом. Ты - идиот. Смирись с этим.
- Уже смирился. Кстати, девочку Марти назвали.
- Хм. Хорошее имя.
- Ха! А кто придумал-то!
- Неважно. Но на свадьбе я тебя напою... До связи.
- Нуну, посмотрим... Бывай.
Это не самое интересное. Через пару-тройку дней позвонила Жасмин... Когда я подъехал, она стояла возле больницы.

- Чего такая недовольная?
- Да... Так... Из семьи никто так и не заехал... Представь... Даже Джефф не приехал...
- Может, по работе проблемы?
- Да и чёрт с ним! Зверски устала. Поехали.
Но самое замечательное было, когда мы приехали...
- Володь, я спать хочу... Понянькайся, пожалуйста, с Марти...
- Да нет проблем.

Дико безответственная молодая мамаша, м?
Да не говори уж...
На самом деле оказалось, что я люблю детей. Неожиданно, не так ли? И вообще, это, оказывается - очень приятно - возиться с ними. Покормить, подержать на руках. Тёплый, маленький комочек... Сердчишко стучит, как у котёнка... Такое беззащитное существо, которое хочется защитить, прижать к себе... Чужой ребёнок, а как свой родной...

НУ СКОЛЬКО можно уже спать??Я сам с ног уже валюсь... Ну не уйти же, не попрощавшись...
- Мм, Володя... Ты ещё тут? - спросила Жасмин, протирая глаза.
- Ну да. Почему ни кроватки, ничего нет?
- Да... Сама не понимаю... Полный дом семьи, никто не удосужился купить... И никто ничему не удивился... Муж вообще спит... Что за грёбаная жизнь!
- Может, поговорить с ним?
- Да ну его. Идиот.
- А Марти где спать будет?
- Пока на диване... Давай её сюда...

Дико хочу спать... Поеду домой...

* - О времена! О нравы! (лат.)

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Двадцать Восьмая. "Всё тип-топ...* Брр, дальше даже вспоминать не хочется"
Я всегда говорил: люди очень любят делать неприятное ближнему своему. Вот и сейчас, когда порядочному жителю Барнакл Бэя полагается спать (ну и что, что почти 3 часа дня? По-моему, день недели - воскресенье?), его самым наглым образом будят. Это учитывая то, что порядочный житель - знаменитый на весь город сыщик, всю ночь проведший с ребёнком на руках...
Ну-ну. Разгунделся. Началось в колхозе утро. Эка невидаль - позвонили, попросили помочь... Тоже мне, большо дело...
А ну-ка, цыц.
Чтооо?? Это ты мне, детка? А язычок прикусить не пробовал, нет?
Ну хорошо, хорошо, беру свои слова обратно. Доволен?
Ну... Не то, чтобы...
Вот и хорошо! Небезызвестная мне Лорель Лай... Вот только склероз мешает мне припомнить, где я слышал раньше это имя... Ах, ну да. Было какое-то дело, суть которого не суть важна...
Наворотил-то, наворотил... У, парень, мозги тебе не помешают...
Ат-ставить... Командовать парадом буду я..
Ну и... В зубы тебе... Причём не меч и даже не флаг...
- Я слушаю вас?
- Добрый день. Надеюсь, я вам не помешала?- как всегда, она сдержанно-холодна.
- Да нет, что вы, - пытаюсь подавить зевок.

- Мне нужна ваша помощь.
- Чем могу служить?
- Вкратце, дело обстоит так: у меня украли ботинки.
- Эмм... Пардон?
- Я дизайнер.
- Простите. Вы не против, если мы поговорим с вами лично? Я подъеду. Когда вам удобно?
- Давайте, вечером?
- Замечательно. Всего доброго.
- До свидания.
Кто бы мог подумать, что моё вечером будет часом ночи??
Ещё и удивлялся потом - чтой-то они так долго не открывают?

Как быстро бежит время... А, кстати, сколько лет мы уже тут живём?
6 лет...
Уже 6? Так быстро? Так незаметно? И кто я? Что я? Жалкий детективишка с недельным окладом в полторы тысячи евро? Браво. Браво. Мы на высоте.... И стареем... И полгода в помолвке... И уже сколько я не видел свою невесту? Месяц? Два? Просто звонки... Телефонные разговоры... Редкие... Короткие.. Невообразимо скучные.. Скучнее даже, чем моя работа... Одна из самых зануднейших работ в мире, если посмотреть. Поиски.. Я вам гугл, что ли? И искать-то что? Пфф, страшно подумать.. БОТИНКИ!!!
Не вдавайся в депрессию. К двери кто-то идёт.
6 лет... Воистину - ЦЕЛЫХ 6 ЛЕТ... Что они сделали с красавицей Лорель? Той королевой, которую я помню ещё темноволосой, с младенцем на руках?

- Добрый вечер. Право, извините, что так поздно, так выш....
Ага. Та вышло. Спал весь день.)
- Да ничего, что вы. Итак. Перейдём к делу. Я, как я уже говорила, дизайнер. Сфера моегшо творчества - обувь. Недавно я завершила работу над новой моделью кожаных ботинок. Женских. Размер ноги довольно-таки крупный: 41й. Видите ли, всю обувь для начала, я делаю на свою ногу - чтобы проверить, как удобнее. Честно говоря, в городе я знаю только одну женщину с 41м размером ноги. Это Агнесс Сибботтом.
Опять! Да сколько можно!
- Спасибо вам за информацию. Честное слово, вот всегда бы таких клиентов! А то некоторые слова дельного толком сказать не могут..
- Вы сможете мне помочь?
- Оу, пардон. Конечно. До встречи.

Такси. Мне всегда поможет такси. Будь за рулём пузатый дядечка с усами, залепленными борщом, сопливый ли юнец с трёхдневной щетиной, или вот эта блондинистая девочка...
- Добрый вечер, мадам? Не подбросите ли неудачливого путника до одного очень нужного ему места?
- Подброшу. За соответствующую плату.
- А если плата лежит дома и дожидается вас, прекрасная леди?
- Ччёрт, - девушка агрессивно сплёвывает, - Садись.

А нам-то что? сажусь на заднее сиденье. Мысли в голове тараканами: что делать? Агнесс Сибботтом? Нет, неудивительно. Банально ехать... Что сказать? Как ей преподнести новость, что её подозревают? Что делаьть дальше?...
- Куда тебе?
- Ммм?
- Глухой? Куда везти?
- Ааа... К Агнесс Сиботтом...
Идиот...
- Ах, к Агнесс... У вас с ней что-то серьёзное?
- Кгхм.. ЧТО?!?!
- Все ездят к Агнесс. И у всех с ней дела. У тебя, похоже, тоже.., - водитель небрежно поправила зеркало заднего вида так, что в нём отразились мои одичалые глаза.
- Я по работе.
- Все по работе. Будешь? - на протянула мне пачку сигарет.
- Нет, спасибо. Бросил.
- Везёт. А я вот всё никак не могу завязать...
Смотрю в окно. Асфальт мокрый. Как после дождя. Странно. Тут никогда не бывает дождей...
- Ты ведь не собирался платить?
- Мммм...
- Да не отнекивайся. Я по глазам вижу. Знаю я вас, хитрецов... Чего только не придумываете... Недавно один сказал, что у него брат руку слома, срочно в больницу надо. Через пару дней узнаю, что он там работает. Как-то раз шоколадку совали. Хотя, это что! Вот знакомый, тоже таксует, так у того вообще страх. Представь. Пассажир приставляет к затылку пистолет, и угрожает... Вот до чего люди... Жадные...
Опускаю шляпу пониже, чтоб не видела моего лица. Стыдно.
- Приехали.
- Спасибо.
- Да иди уже.
Укатила. Странная дама.
Агнесс пришлось ждать ещё минут 15 - только вернулась с работы.
- Доброе утро.
- Чем могу быть полезна в столь ранний час?
- Понимаете, у Лорель Лай пропали новые дизайнерские ботинки...
- Ааа... Слышала об этом деле. Хотите проверить? Вперёд. Я ничего не сделала. Да, они стояли у меня, пока Лорель бегала по своим делам. Я их не видела так же, как и не видела она. Кто-то спёр их прямо у меня из-под носа. Проходите. Посмотрите.

Все в округе - странные. Я это понял. Но она действительно ни при чём. Я снял отпечатки со стола, на котором стояли злосчастные ботинки. Отпечатки есть. Тьма. НО не Агнессины. факт. Впрочем, ещё нашёл чешую. Любопыыытно...

Чешуя? Но почему - чешуя? Я ушёл, даже не попрощавшись. Ноги сами потащили меня к какому-то заброшенному прудику на окраине города. Потащили и остановили ровно на том месте, где у берега были отпечатки следов тех самых ботинок. Да... Жизнь преподносит сюрпризы... Только... Идиотом надо быть, чтобына рыбалку в них ходить...
Тебе какое дело? Кем надо быть , он ещё рассуждает.. Ты не рассуждай. Ты ищи.

Хорошо. Только не бухти. А, кстати. Ты, может, сказать что-то хочешь, да боишься? Так ты говори, не стесняйся. Все свои.
Идиот. Потому что сам до этого не догадался. В салоне есть камеры слежения, так?
Ну.
И они могли снять всех тех, кто подходил к Лорель, творящей своё изобретение, так?
Продолжай. Мне нравится ход твоих мыслей...
Ха-ха. Очень смешно. В обшем. Взломай компьютер салона. Посмотри на этих людей. Они подходили в последнюю неделю. Возьми пока этот отрезок времени. Па-атом взломай БД рыболовецкого общества... Следишь за мыслью?
Да ты... Прям... Мастер....
Иди ломай, давай.

Просидел до-олго. Но дело того стоило. Роджер Рао. Вот единственное совпадение, которое удалось найти. Пожа-алуйста, пусть это будет он!
Это не он.
Ну правильно. Так и оказалось.
- Я для своей девушки присматривал, хотел взять. Но как-то не по карману оказалось...

Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! Да как так-то?? Ну а кто? "Ну кто ещё? Скажи мне, кто? Ну, кто из них? Ну, кто ещё?"**
Ты - истеричка.
Пока я думал, что отвветить, заорал могильник. Честное слово. Он меня когда-нибудь убьёт...

- Утро!
- Здоров, Рауль! Чего не спишь?
- Потому что не сплю. Это. Тут мне одна птичка нашептала, что ты ищешь ботинки?
- Что за птичка?
- Да есть тут одна такая... В общем. Даю бесплатную подсказку...
- Её стоимость - бутылка?
- Три. Заскочи к Барту Инкбирду - у них в семье все отличались странностью...
- Хм... Спасибо.
- Не за что. Про бутылку не забудь.
О, как. Все странные. Хм. Не знаю.

Опыт учит: местным жителям можно верить: у Барта оказались жеманные, полубабские жесты. И ещё, невзначай глянув на его ноги, я заметил, что они у него прям дамские... Хотя и мой 43й не велик особо.
- Признавайся, пи.... парень. Это ты украл ботинки у Лорель Лай?
Стоило только состроить зверскую мину, как мальчик обделался... Ну, то есть, как - мальчик...))
- Я... Я не хотел, правда... Они мне понравились очень...
Отвратительный, грязный, ничтожный... Так и хочется в дыню репнуть...
- Ботинки давай. И завали рот.

- Л-ладно,хорошо... Сейчас...
Порою, они меня убивают.
Хорошо, что не на смерть.
Но как чесались руки! Как хотелось влепить по этой поганой жеманистой физиономии...
Спокойно. Убогих в России не обижают. А женщин не бьют.
Окей. Пусть так. А про Росиию... Лучше бы тебе заткнуться...
- Алло. Госпожа Лай?
- Владимир Геннадьевич? Вы узнали что-нибудь?
- И не только узнал. Я ва сейчас везу ваше творение.
- Оу! Спасибо огромное!

И чуть позже:
- Не знаю, как вас и благо.... А это что?
Хм. Учуяла запах рыбки? Увидела чешуйку или отвалившийся стразик?
Не время для ехидства.
- Увы. Не знаю. Спросите у похитителя, моё же дело сделано. Всего доброго.
"Не время для ехидства", говоришь? Ну-ну.

* - Вы все должны были узнать. Шизо-реклама. Которая бесит.
biggrin.gif

** - dom!No - "Кто ещё"

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Заранее прошу у вас прощения, дорогие читатели, за качество скринов - нормальные утеряны (я дурацкий склероз, который не додумывается сохранять скрины, когда систему переустанавливают, хорошо хоть, сохранялку копирнула:D). Поэтому вместо шикарных переживаний, эиоций и страстей всё упрощается до "не могу" (уж извините, но я уже не помню тех мыслей и переживаний, которые придумала Володьке, пока играла) и рассказывается как потухшие воспоминания. Ну да, что я всё описываю - сами всё увидите.
Пардоньте, я сломала обзор, ибо радикал глючит, поэтому я выкладывала скрины с помощью другого хостинга... Ибо обзор сломан - убираю под спойлеры -_-"

Глава Двадцать Девятая. "Краткий обзор событий со Спорщиком".
Сидеть вот так вот в своём доме, за удобным столом... Почитывать газету после недавно съеденного ужина, приготовленного любимой женщиной. Я никогда не уйду от неё, я всегда буду рядом, что бы с ней ни случилось, что бы она ни сказала... Да, ссоры и ругательства будут, будет разбитая посуда (она немного нервная у меня, характер вспыльчивый - зато не варёная морковка), будут хлопанья дверьми, побеги в мокрый город по лужам под дождём, слёзы, плач, будет моё мокрое плечо, в которое она уткнётся своим носом, буду стоять на коленях в грязи и умолять о прощении - всё будет. Будет свадьба - и мы её отпразднуем, наконец, как надо, будут дети (надеюсь, что два, как минимум), будут долгие зимние вечера за книгами и фильмами, будут шахматы и "дурак", первые шаги детишек, их первые слова, первый класс, первая двойка... Господи, сколько всего будет!
А пока... Пока я сижу и читаю газету, а она пишет свою книгу... Она умница у меня...
"Кто эта носатенькая блондинка, сидящая за компом в незнакомом помещении?" - спросите вы?
Корал, малыш, прости людей за их неосведомлённость... Они ведь ничего, ну, совершенно ничего не знают...
Прости, родная, что я тогда был пьян. Да и ты тоже.
Но это же не мешает нам любить друг друга.
Впрочем, я извиняюсь за то, что нёс тогда этот бред и что жаловался. Но ни за что не буду извиняться, что выпросил твой номер!
Хватит нести бред, лучше объясни всё по-человечески, а то подумает кто, что ты маньяк-педофил
О, да, детка. В моей голове кто-то подумает, что я маньяк. Жжёшь, автор.
Ой, сгинь. Я начну.
Итак, давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
Не так-то и давно, на самом деле, всего месяца полтора-два назад... Я помню, мы не виделись тогда месяца два-три.. И как так? ведь помолвлены... Ведь свадьба. по идее, скоро должна быть? Как? как. я вас спрашиваю, так? отговаривалась, дескать - работа, работа... Да и я бегал - зарабатывал - на свадьбу,блин, куда ж ещё! Зачем же ещё-то, м? Ограничивались телефонными разговорами... Иногда - по скайпу, по вебке 1.3 МПикс - вечно поздно вечером, полтора часа - максимум. Плохое освещение и вообще...
И тут! Вдруг! Внезапно! Звонок! Да, вы только посмотрите! Звонок! От Элисон! Да ещё и какой!

- Привет, Володь... Мы можем встретиться?
Что? что, медь вашу? я что-то плохо расслышал? м?? она сказала - встретиться?? да ёлки-палки... неожиданно. Ну, и этот тряпичный парень, в теле которого я вынужден находиться, разумеется сверхвоодушевлённо вопит:
- Разумеется, родная! Где мы встретимся?
И она назвала ему место... И он кинулся наряжаться, брызгаться туалетной водой, чистить зубы наводить прочую красоту... Даже сбрил трёхдневную щетину...
Эй, вот не надо...
Пардон, НЕДЕЛЬНУЮ щетину. шикарная такая бородка была, милая, шла ему очень. И вот он кинулся. Рванулся - наконец-то! Родная, любимая! Наконец-то мы увидимся с тобой....
А любимая - она такая... Чёрт, вот лично я её теперь ненавижу... Да и раньше-то я её не особо любил, а теперь...
...А я просто разлюбил её...
Боже! Всё, к чертям эти сопли "любил, люблю, буду любить". Идиот! Прекращай это... Меня это бесит уже...
Ладно, ладно, мистер Спорщик. Я молчу. Продолжайте своё шикарнейшее повествование.
И продолжу!
Ну вот и продолжай...
Да продолжаю я, отстань уже. Итак. Он был одет. Он был готов и весь дрожал в предвкушении: вот... сейчас! сейчас я увижу её!
Такси, как всегда, задерживалось дико тормозило... Пробки, пробки... Он ненавидел час пик. Впрочем, он дали ему время подумать: "А что?А почему так резко? Внезапно? ПОЧЕМУ???" А я ведь говорил ему: "Сынок, мальчик мой... Ничего хорошего не жди от неё..." Ну, не совсем так я, конечно, говорил... Совсем не так, я бы даже сказал...
И вот оно - место. Какой-то из многочисленных пляжиков Барнакла... Что радует - не то, по крайней мере, где он делал ей предложение... Почему "он"? Мне оставалось тихо сидеть в уголку его души, потому что он заливал меня тоннами переживаний, соплей, слюней и прочей ванили...
Силуэт? Какой-то знакомы и незнакомый одновременно... 3 месяца? КАК??? КАК, я вас спрашиваю, КАК???? КАК она за 3 месяца из смазливой мордашки со стервозным характером умудрилась превратиться в эту старую ведьму??? Мне захотелось вырваться из груди своего тела, обратиться в реального человека и, указывая пальцем ей в лицо, дико расхохотаться!
Он же только стоял и немо открывал рот....
- Здравствуй...
- Эл...Элисон?
- Да, вообще-то.
- Что-то...случилось?
Нет, моё второе Я - идиот. Не, она просто в платиновый цвет перекрасилась и шрамирование сделала, в виде морщин, ога.
- Я хотела сказать, что мы расстаёмся. Тебе всего 28... Скоро 28. Я знаю. А мне... Мне 45. Понимаешь, что я всё хотела и не могла тебе сказать? Прощай... А,да... Вот кольцо. С тобой было интересно. Но ты слишком юн. А вот теперь. Теперь пока.
Он стоял в ступоре, видя, как её сгорбленный силуэт всё удаляется...
Мне вот, лично, хотелось затанцевать и пуститься в пляс! Побежать босиком по полю, по морю, купаться, плавать, радоваться, орать во всю глотку...Но, моё тело, увы, подчинено не мне. Я всего лишь голос где-то в глубине головы. А телом управляет этот идиот...
Так вот.Этот идиот. Он запил. Ночи шлялся по каким-то кабакам, по бабам, вечные пьянки, подъезды, какая-то сомнительная выпивка (я-то думал,хуже палёной водки ничего не бывает, но, оказалось! Я ошибался!). Никаких сил не хватало, чтобы достучаться до него с той стороны экрана! Я ничего не мог! Ничего! Он не слышал меня! Пил, пил, пил... Именно на одной из таких пьянок он познакомился с нашей невестой... С Корал.
Она была тогда одета легкомысленно, в высшей степени. "Блондинка??" - бунтовал я. А он опять меня не слышал... Впрочем, я рад, что он не слышал меня именно тогда... Она не красавица у нас. Но оооочень обаятельная и умная. Юрист по образованию. Сейчас, правда, работает в сфере охраны порядка - что-то не вышло с работой по специальности...
В общем, бухал он... Недели 2 подряд - просадил почти все деньги, скопленные на свадьбу... И очухался совершенно случайно - в день своей днюхи. Друзья у него хорошие - накрыли столы на полянке, приготовили еды... Встретили его с распростёртыми объятиями... Этот же идиот... Нажратый в хлам двинулся задувать свечи... Чуть не спалили дом...
Хорошо, хоть Лерой был. Уж на что парня уважаю - не упал духом, ринулся тушить... И потушил же.
Вместо благодарности наш герой... Посылает друга ко всем чертям... Причём, по-русски так, от души! С матом и соответствующей жестикуляцией! Со своим знаменитым ударом по почкам и с неудавшейся "вертушкой". Падение, зелёная трава... Визги дам... Пьяное: "даа вертел я вас всех... ур-роды... ненавижу... скоты..." и прочее. тому подобное. драка. Свалка. Девушек выпроводили. Всех. Почти всех. Корал отказалась уходить. То есть - хитрая бестия просидела всё это время в доме, за книжечкой, пока наш смелый герой в гордом молчании стоял под осуждающими взглядами остатков гостей...
Потом, когда они ушли... Нееет, господа, это надо было видеть... Не то, как он полз по стеночке в свою койку... Не то, как он блевал над унитазом.. Неет, господа... Не это надо было видеть,... А видеть надо было лицо нашего героя, когда над его бледной, облепленной мокрыми волосами, рожей нагнулось носатенькое личико Корал...
- Корал? Ты что, полено тебе в ухо, тут делаешь?
- Детка, в твоей ситуации я бы не грубила, а два пальца на язык и в туалет... Ты себя в зеркале видел?
- Да пошла ты, женщина! Ничего не понимаешь! Вон из моего дома!
- Заткнись,ясно? Иди проблюйся, и башкой под холодную воду, пока я не помогла тебе этого сделать!
- Я что сказал, женщина? Проваливай!
Этот алик так бы и пререкался, и, чего доброго, попытался бы что-нибудь сделать, если бы "женщина" не врезала ему по челюсти. И не потащила под холодный душ. И два пальца на корень языка.
Как он брыкался! Кааак он брыкался!! Но девочка - просто шикарна - одной левой его...
Когда он, наконец, приобрёл способность здраво мыслить...
- Ну что, алкоголик, как ты себя чувствуешь?
- Будто наизнанку вывернули...
- Справедливо. Так оно и было...
- Женщина! Я оторву тебе голову и скормлю её червям!
- Ты на ногах не держишься, алик, ещё и смеешь угрожать!
- Да я тебя! Одной левой!
- Вызов принят!
И они кружились по комнате - только протрезвевший упоротый блондинчик и вкачанная жилистая девочка...
Ей 25, как я позже узнал.
И получил я хорошеньких пинков по всем достигаемым частям тела...
- Слушай, женщина... Переезжай ко мне?
- А и перееду! Нечего мне тут!
И переехала же.
- Ну и! И отметим это!
- Ну и отметим!
Только она того дурака откачала, как тут же оба ринулись в пучину алкоголизма.
Распаковали кем-то подаренную бутылочку вина, отметили всё, как надо, при свечах, остатках деньрожденьского торта, включенном компе...
И, как то водится, наутро проснулись в одной постели...
- Эммм...Корал, мне кажется, или...
- Вот именно, что "или"...
- Знаешь, женщина. Я никогда не любил блондинок...
- Да ладно? Я прям блондинов обожаю будто!
- Молчать,женщина. Молчать. И так же молча выходить за меня замуж.

Совсем позабыла, что фоты с предложениями женитьбы были сделаны в уже новом доме. Сделаем вид, что вы этого не заметили:) Просто, как всем уже ясно - я только её переехала к себе, как сразу же перекроила дом, не подумав о том, как это будет выглядеть. Поэтому вы ничего не видели:3

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Тридцатая. "Жизнь течёт по проверенной схеме: за датой рождения следует чёрточка.*

Всё устаканилось, пудумаете вы? О, нет. Не-ет. Она же шебутная - моя длинноносая блондиночка. Согласившись на помолвку, через пару дней она заехала ко мне с полным боекомплектом одежды (весьма стрёмной - на мой-то вкус), столовых принадлежностей, а также со стиральной машиной и плитой. И всё это на своём авто.
Я даже на какой-то момент почувствовал себя ущербным.** Но потом как-то вспомнил о свалке, о том, что местные богатенькие идиотики любят вывозить туда авто с открутившейся свечой, и моё настроение наладилось.
- Эй, придурок!
- Молчать, женщина!
- У меня есть идея...
- Выкладывай.
- В общем, слушай сюда, хозяин и добытчик.
- ВНИМАЮ, о, моя госпожа.
- Я тебе честно и без обиняков скажу - хата твоя никуда не годится.
Звучок с окраин, парень. Что-то знакомое?***
- Ну-ну? И что же может предложить мой повелитель?
- Всё очень просто. У меня есть небольшой запас денег. Думаю, пока он есть и не истрачен, стоит потратить его на постройку нового дома взамен этой халупы. Как тебе моя идея?
- Ладно, соглашусь. Даже сделаю вид, что слово "халупа" пропустил мимо ушей...
- Пропустил? Повторю ещё раз: хааааалупа
biggrin.gif

- Женщина. Твои челюсти тебе определённо жмут.
Знаешь, парень, я её люблю, однако.
- Ну дак что с идеей?
- Согласен я. Только никого нанимать не будем. Сам всё пострю.
- Ишь ты.
А что я мог предложить? Сам-то нищеброд. Поэтому лучше всего было сделать это самому. Возвращаться в старый дом моя девочка напрочь отказалась:
- С ним всё к чертям порвано! Не поеду!
Ну и ладно. Жили на стройке, среди кирпичей и досок, питались едой, перемешанной с цементом. Мылись водой, казавшейся ржавой. Но были счастливы, как дети. По вечерам рубились в карты, смотрели на небо, устроившись под уже начинающими вырастать стенами дома.

Романтика! Как это ещё назвать?
Назови пылесосом. Мне больше нравится.
Ой, замолчи.
Пффф.
Ты сбиваешь все мои прекрасные размышления о счастье.
А мне, как-то, знаешь, до твоих соплей пофиг. Пойду, лучше, чайку хлебну.
Ворону хлебни.
Пффф. Думал? Вот и думай дальше.
Вот чёрт! Сбил меня с мысли, а теперь уходит.
Никакого желания продолжать дальше в том же тоне!
Главное, что через довольно-таки небольшой (по моим меркам) промежуток времени, дом, наконец, был построен. Не рыба моей мечты, конечно, но, всё же... На две парковки. Кроме того, пошуршав на местной свалке, я действительно нашёл вполне себе приличную машинку с выкрутившейся свечой. Плюсом - колёса сняты. В общем - машины у нас теперь две. Чувствую себя королём, хотя и продолжаю мечтать о мотоцикле.

В целом - две комнаты, кухня, зал, ванная, гостиная. И подвал. Место моей работы. Просто не хотелось вносить работу в дом. Теперь только подвал.
В общем, пока я мотался по работе, узнавая, кто ночью спёр у одной знакомой семейки овощерезку и пару вязаных носок, моя жена успела всё обустроить.
"Кабинет" - если, конечно, его можно так назвать, шикарен, не так ли?

Как я уже и говорил - делишко было пустяковое (ну, мне поначалу так показалось) - кто-то у кого-то со всеми благими намерениями притибрил овощерезку и парочку носок, связанных ещё покойной бабушкой Луизой.
Вся ерунда дела состояла в том, что мне, как всегда, пришлось шляьться по городу и опрашивать каждого встречного-поперечного:
- А вы видели, чтобы какой-то посторонний дядя выходил из дома вот этих людей в три часа ночи, держа под мышкой что-то, напоминающее носки?
Но за что я люблю этот город - тут все всё обо всех знают: три человека умно покивали головами и, да, мы видели. Такой, знаете ли, вкачанный мэн с оголённым торсом. И купола, куполаааааа. Три, как минимум.
Я тогда воздухом подавился.

Банальная логика подсказывает нам заглянуть в салон. Банальная логика в лице татуировщика показывает нам кукиш.

Банальная логика говорит: ок, бро. Выйди на улицу и всё это обдумай. Банальный беглый взляд внезапно вопит: ОХТЫЖНУНИФИГАСЕБЕТЕПЕРЬЭТОТПАРЕНЬНЕОТВЕРТИТСЯ! Ибо на земле наш банальный взгляд видит квитанции об оплате временных татуировок (эмм, это я сейчас не очень красиво выразился, да? ну и ладно)

Мужик. Выкладывай всё, как есть.
О, да, да, мой Повелитель. Имя вора...

В общем, всех нас ждал сюрпрааааайз. Не вкачанный это был мужик с куполами на всю грудь. А темноволосая афроамериканочка с павлином на левом предплечье.

Впрочем - зачем афроамериканке вязаные носки в это тёплое время года - никто мне так и не сказал. Может, она хотела толкнуть их на чёрном рынке, ибо, кто знает - может, бабушка Луиза связала их из конопляных стеблей. Единственное, что она попросила - не раскрывать её имя владельцу украденных вещей.
Я, впрочем, её понимаю. Сами в своё время промышляли такими делишками. Так что - ничего удивительного тут нет.
Не сказал. Зато деньги получил. Ы.
Ну, как - всё. Одна комната осталась пустующей.

- Эммм... И что это? что это за тайная комната? Почему она пустует?
- Потому что, дурак. Это - детская.
- Дет...ска...я...
- Ты... Что?
- Дети...
- Ты... Ты против, да? Я... Чёрт! Зря, да? Всё зря? Столько времени и сил потрачено - впустую? Зря? Всё - зря? Ты это хотел сказать? Зачем тогда предложение делал? Зачем?
- Тихо.. Тихо... Успокойся...
- Заткнись! Сволочь! Уррод!
Вот именно. Идиот. Думай, о чём говоришь. Придурок. Чёрт бы тебя драл!
- А НУ ТИХО! Я, что, сказал, что я не хочу детей? Я этого не говорил! А детей - будут у нас дети! ДВое... Нет! Даже трое! Но сначала - сын, поняла меня, глупая женщина??
- Идиот!
Подобралась и умчалась.
Ну и куда мне деваться? Рванул за ней. В спальню. За что тут же и получил подушкой по безмозглой своей башке.
- Придурок! Идиот! Дурак!
- Эй! Я тоже так могу!
Получай! Коварная женщина... Но получал-то как раз я.
- Стоп. Из них пух летит!
- А! Я! Плевала! На! Это! Всё!

- ТЫ успокоишься когда-нибудь?
- НЕТ!
Очередной удар мешком с перьями по моей несчастной голове. Ладно-ладно. Пришло время успокоить её.
Отбрасываю своё оружие и сквозь нещадные удары пробираюсь по минному полю. Колошматит, что есть дури.
В охапку её. Целую.
Вырывается, колотит кулачками.
- Отпусти! Я с тобой ещё не разобра...
Заткнуть рот. Жалко, не подушкой.
Гы-гы, было бы забавно. Попробуй
Тшш...
Успокоилась.
Так же, в охапке, не отпуская и не ослабляя объятий, несу её на кровать...

* - Григорий Заречный - Пофигистический рок-н-ролл
** - Машину ему выделили на работе, но скрина не сохранилось -__-"
*** - TAHDEM foundation - Сверху видно всё

1,75+0,75 (за всех вон тех чуваков) = 2,5

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Я бы назвала её "Глава-диванчик" - она очень короткая и вся на диване и возле него.
Глава Тридцать Первая. "Никаких смайлов, пожалуйста. Вы же понимаете, что это СЕРЬЁЗНЫЙ разговор."

Я отлично помню тот день. Даже сейчас - спустя неделю - я помню всё, что тогда было сказано. ВСЁ. АБСОЛЮТНО.
Я помню каждое её слово. Каждую её интонацию. Каждый взгляд. Каждый жест. Всё. Досконально. И как дрожал её голос, когда она начала рассказывать. И как Он крепчал. Какая билась в нём надежда. Как она просила прощения. Как сказала: "Может, пока ещё не поздно, расстанемся?"... Но она не понимала. Девочка моя, малышка моя, ты не понимаешь... УЖЕ поздно. Поздно было с самого начала. Не надо было тогда вовсе знакомиться...
Ты бесишь меня. Ты нытик. Рассказывай по порядку.
Да. Конечно. Ты прав. Ты всегда был прав. И насчёт Толика с Николасом. И про Кабана с Лысым ты был дьявольски прав. А я дурак. Я не слушал.
Начинай.
Да. Мы сидели тогда на диванчике в коридоре. Бежевый диванчик. Бежевые обои. Комок к горлу голосом Спорщика: Ты должен сказать ей...
Да... Должен... Но смогу ли?
Не ломайся. Будь мужиком. ТЫ ПРОСТО ОБЯЗАН
Х...Хорошоо...
- Девочка моя... Маленькая...
- Что? Ты сюсюкаешься? Заболел? Детка, дай я посмотрю твоё гор... - она осеклась, посмолтрев на моё лицо. - Что? Что-то случилось? Кто-то умер?
- Девочка моя, - я прижал её к себе. - Я ужасный человек, маленькая...
Она судорожно сглотнула. В глазах появился какой-то дикий огонёк...
- Девочка моя... Я... Я сидел...
Настороженный взгляд. Поёжилась в моих объятьях... Господи! Неужели... Неужели, это может разлучить нас? Хотя... Она может начать считать меня монстром... Чудовищем...
- Нет-нет! Я никого не убивал! Статья 143 УК РФ, пункты а) и в). Ах, ты же не знаешь... Вымогательство, совершённое группой лиц с применением насилия...
Почему она дрожит? МАТЬ ВАШУ ПОЧЕМУ ОНА ДРОЖИТ?!?!
- Корал... Пойми... Мы не били её, ничего. Это была случайная мажорная тётя. А мы были пьяны, молоды и горячи. А у этой тёти... Кто-то из знакомых где-то-там служил... На нас просто довесили...

- Девочка моя? Что с тобой? Ты боишься? Пожалуйста, маленькая, только не думай, что я монстр... Ты боишься меня? Уверяю тебя - я НЕ БУДУ бить тебя... Я не пью уже... Как бежал из России... Да, я бежал! Девочка моя... Я правда.... Правда больше никого не убивал... Просто... Так вышло... Кобель... Лысый... Не поделили... Дрянь!
Тут я вскочил

- Я ВСЁ. Я БУКВАЛЬНО ВСЁ СДЕЛАЛ!!! Им оставалось только подъехать к подъезду... Они умудрились этого не сделать! По-моему, честно, что я взял половину... А они взъелись и ...
- Их задержали...
- Да плевать мне, что из задер.... ЧТООООО????
- Их задержали.
К огромному моему шоку девочка моя развалилась на диване. Расслабилась. И развалилась-то. По-мужски. Расставив в стороны ноги.
Я оторопело пялился на неё: ещё минуту назад она была такая испуганная, робкая девочка... Сейчас же... Какая-то пошлая, развратная... Напомнила мне гопников в парке.
- Ты ещё на корточки сядь и спроси :"Семки есть?"
- Есть чё по мелочи? - ответила она мне на чистейшем русском языке.

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Тридцать Вторая. "И как же автор всё это объяснит?"
biggrin.gif

- Ч-ЧТООО? ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛА?!
- Есть чё по мелочи? Ну зачем же так расстраиваться, Володь? Я же не гопник. - и всё это было сказано по-русски. Я остолбенел.
- Д....
- Молчи, пожалуйста. Я должна тебе всё рассказать.
- Л...адноо...

- Я продолжу по-русски, не против? С этим английским всегда были проблемы... Ошибок море. Как, впрочем, и у тебя. Особенно с названиями блюд...
- ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАДО МНОЙ?! - захотелось подорваться на ноги, схватить её за грудки и трясти, и трясти, и трясти...
- Тихо. Тихо. Ладно. Я начинаю. Хммм... Начать, наверное, стоит с позавчерашней ночи... Я, на самом деле, уже давно порывалась тебе рассказать, но не знала, как подойти с этим... Прости меня, пожалуйста, если сможешь... Люблю-то я тебя взаправду... Теперь вот не знаю, что делать...
Даа... Позавчера... Нет, наверное, стоит начать сначала....
Слушай, что ты знаешь о своём отце?
- Об... отце?
- Да.
- Это имеет какое-то отношение к разгвору?
- Самое прямое.
- Ну... Геннадий Семёнович Перевёртских. Отдал меня в детдом в возрасте 10 лет. Что с женой - неизвестно. Может, жива до сих пор, да я не знаю. Да, после того, как отдал меня, навещал ещё где-то недельку. Всё извинялся, ходил такой бледный, отощавший...Есть у нас дома нечего было... В последний раз пришёл - глаза горящие. Попрощался горячее, чем обычно... Всё отпускать не хотел... А я... Я послал его... С тех пор я его больше не видел...
- И это всё?
- Да.
- "Нерешительность". Ты читал её? Ты обязан был читать - это единственный исторический роман о городе.
- Ну да, читал. Честно говоря, меня смутило наличие кораблей, 89 год, да и манера написания.
- В корабли не верь, там у автора полный заскок вышел. Это не корабли. Книга старая, мэр долгое время запрещал её выпускать, многие имена пришлось шифровать. Детям не объясняют, чёрт бы их всех подрал, а взрослые хоть и знают, но вспоминать не хотят... Так вот,о зачинщиках. Геннадий Петрович Вердский. Никого не напоминает?
- Н-нет.
- Ты идиот? ТЫ видел английский вариант написания? - тут она поднялась, сбегала в спальню за блокнотиком и ручкой и нацарапала: "Hennady Pierre Vertske - Hennady Pereverskih". Я снова остобленел. - Ну не дурак ли ты у меня?
- От-тец? Что... Что он тут делал?!
- Вершил Великую Июльскую Революцию на Море. Книга специально загнана под старину. Надеялись таким образом не спалиться. Глупая задумка, конечно. Книгу выпустили вот лет 10 назад. Да ладно.
- Отец. Вершил. Революцию. ЗДЕСЬ????
- А что тебя удивляет? Ты разве не за этим сюда приехал? Ой, вот не строй тут из себя незнающего... Думаешь, я не знаю, зачем ты устроился сыщиком? Свободный доступ к базам данных... Да тебя круглыми сутками дома не бывает... Торчишь, небось, в архивах... Бесполезно. Никто не знает, где он похоронен...
- Стоп. Стоп. СТОП. О ЧЁМ ТЫ?
- Володька. Не притворяйся. Я тоже ищу эту вещь. Для нас обоих будет лучше, если найду её именно я.
- Что? Да о чём ты? Чёрт! А ничего не понимаю!
- Ладно-ладно. Давай я тебе всё расскажу - кто я, почему я тут и почему я всё знаю. А потом.... Потом ты поможешь мне в пои сках этой вещи. И достанется она мне... А мы с тобой будем жить долго и счастливо...
- Д-да рассказывай уже.
- Всё началось, когда мне было 6 лет. А тебе 10, соответственно. Мы жили в небольшом городке, названия которого я не буду говорить - просто потому, что не вижу смысла.
Так вот. Мы с отцом жили на окраине, в тесной квартирке. За стеной проживала какая-то молоденькая девушка, которую постоянно пытался склеить дядя Женя. На втором этаже... Старик... Как ни странно - за всю свою жизнь я ни разу не услышала его имени. Просто - старик. Худой, как сушёная вобла, морщинистый, как бульдог.
И вот, в один из тёплых весенних вечерков, когда мы всем околотком отдыхали во дворе - я во что-то играла, отец читал, Старик с дядей Женей рубились в шахматы, а соседка наблюдала. Ничто, казалось бы, не могло нарушить эту идиллию... Ничего, что я говорю такими штампованными словами? Нет? Так вот. Всё было тихо-мирно. Где-то вдалеке залаяли собаки. Послышались шаги. Дааа, кто-то пришёл.
Светловолосый, помню. В защитном костюме.

Отец поднялся:
- Гена?
- Всех приветствую. Будет ли в вашем доме, чего отведать на ужин?
- Как всегда вежлив, да? - дядя Женя улыбнулся и подал руку прибывшему.
Старик недовольно молчал. Чувствовалось напряжение в воздухе. Соседка куда-то ретировалась.
- Конечно, вежлив, Жек. А как ещё жить в нашем суровом мире? Михаил Антонович, приветствую. - пожал руку бате.
- Я думаю, стоит пройти в дом, - строго сказал старик, направив свои стопы ко входу.
Мне тоже пришлось идти домой, поскольку одной играть ночью в песочние... Как-то не особо торт, согласись.
Они ушли в спальню... И там... Состоялся этот разговор. Я невольно всё подслушала... Правда, я не хотела....

Стоило им только войти, как Старик тут же набросился на твоего отца с упрёками:
- Где? Куда ты его дел? Почему он ещё не тут? Почему, я тебя спрашиваю?!
- Старик, ты издеваешься?! Меня чуть не схватили! Ясное дело, я не принесу его сюда!
- Так он сейчас у тебя?
- Естественно, где же ему ещё быть?

- Послушай, ты! Умственно отсталый имбецил. Какого лешего он всё ещё у тебя? Почему ты не принёс его мне?!
- Старик, я тебе русским языком повторяю: МЕНЯ ЖДАЛА ЗАСАДА! Чёрт, мне кое-как удалось смыться! И ты ещё хочешь, чтобы я тащил его сюда? Ты издеваешься надо мной Старик?
- МНЕ ПЛЕВАТЬ! - кажется, он замахнулся тростью.

- Старик... Ты просто ничего не понимаешь! Я бы посмотрел на тебя, как бы ты с ним таскался по городу! Да тебя любой патруль схватит! Держу пари, меня уже объявили в розыск! Чёрт бы вас всех подрал! Да мне сына! Родного моего сына пришлось в детдом отдать! Мне фамилию менять придётся! Мне из страны бежать надо! А ты тут мне втираешь, чтобы я его сюда тащил! Ты в своём уме, старый маразматик????
Да, и сквозь все эти гневные возгласы спокойным ручейком потянулся голос дяди Жени:
- Уютненько так... По-домашнему...

Кажется, потом твой отец кинулся говорить к моему папаше.
- Мих, ну хоть ты скажи! Скажи этому старому идиоту, что не мог я, ну просто физически не мог принести его сюда! По дорогам шныряют патрули! Все в поисках меня! Извините, детишки, но это кража года! Это хорошо, что они лица моего не видели! А так - да они всех подряд останавливают!

Я поняла, что сидеть и ждать. И слушать всё это - нет никакого смысла. Что это глупо. Что я совершаю что-то противозаконное. Что человек, пришедший в наш дом сегодня вечером и нарушивший нашу семейную идиллию тоже совершил что-то неправильное. Я поняла, что я должна войти. Зачем? Не знаю. Мне было 6 лет. Я думала, что это что-то изменит. Глупая я была. О том, что потом мне могут всыпать ремня, я как-то не подумала.

- Что ты орёшь на меня? Ты мальчишка! Ничерта не понимаешь, придурок! Надо было умудриться и протащить его сюда! Как-нибудь бы выкрутился! По окраинам прополз! Было уговорено же! А уговор дороже денег!
- Какие деньги, Мих, о чём ты? Денег-то как раз ещё и нет!
- Деньги будут! Завтра притащишь нам его - и будут деньги! Иначе я с тебя шкуру спущу!
- Чтооооо???? Ты.. ты...

Но тут отец увидел меня.
- Ты что тут делаешь, засранка?
- П-пааап... Я услышала, что вы ругаетесь, и...
- Какого чёрта? ТЫ подслушивала?
- Н-нет... Я случайно...
- Пошла прочь отсюда, соплячка! Мы с тобой ещё поговорим!
Впрочем, перед уходом я заметила, что дядя Женя что-то объяснял твоему отцу.

- Послушай, Ген. Я тебя прекрасно понимаю. И их тоже прекрасно понимаю. Ты не мог сегодня его принести - я знаю. Сам видел, самого 3 раза допросили, а раз даже обыскали, пока шёл сюда. Завтра, постарайся... Место обгово...
- Да вы все тут издеваетесь, что ли? Совсем охренели, животные? Да чёрт бы вас всех драл!
Я сидела в коридоре на сундуке, когда он хлопнул дверью.
- А ты что тут сидишь, девочка?
- Меня папа выгнал.
- Как тебя зовут?
- Кристина.
- Послушай меня, Кристина. Твой папа - ужасный человек...
- Нет! Это не так.
- Так, так. И я ужасный человек. И Старик ужасный человек. И Женька тоже, хоть он и притворяется милым и обходительным. Хотя он и самый культурный из нас. И добряк большой тоже. Но что-то в нём есть. Он убить может.
- Дядя!
- Не бойся, девочка. Зачем я тебе это говорю?
В квартире гудели до самого утра... Я прикорнула на сундуке за это время. Твой отец всю ночь просидел рядом. Когда я проснулась, он сказал:
- Девочка, помни всё, что я тебе вчера сказал. Я серьёзно говорю. Эххх... Бежать отсюда надо... Сына вот оставил... Да ты не поймёшь меня. - потрепал меня по голове.
Последний раз я видела его, когда выходила в школу - он убегал.

После всего этого я имела довольно серьёзный разговор с отцом, получила ремня и была наказана решением тучи примеров.
Но это ещё не всё...
Прошло лет 10 или 12 с того дня. Нет, всё-таки 12. Отец как раз из тюрьмы вернулся. Я, кстати, всё это время жила дома, никаких детдомов, ничего такого...Странно, вообще-то.
Мы ютились всё в той же неуютной квартирке.
Это было.. Странно. Сидим с отцом, едим. Краем глаза вижу, как открывается дверь. В проёме возникает какая-то знакомая рыжеволосая фигура... Нет, дядя Женя за 10 лет так и не изменился. Такой же рыжий, бородатый и весёлый. А вот отец раздобрел. И как так - не знаю? Хоть и в тюрьме сидел. Вот правда не знаю, за что - не говорил он мне.
Так вот. Вошёл дядя Женя.
- Мишкан! Сколько лет сколько зим!
- Хых, пару месяцев всего. Только выпустили же. Располагайся, чувствуй себя, как дома.

А я сидела и понимала, что всё это возвращается, что снова и опять будут какие-то странные люди, что опять будут разговоры, планы. Тогда я уже вполне понимала слова твоего отца. И была с ними полностью согласна.
Отец с дядей Женей поднялись наверх, к старику.
Я уже знала, что нужно делать.

- Вы же помните Генку, да? - спрашивал Старик, очевидно, лёжа на кровати. Он был уже немощен, почти не ходил.
- Конечно. Мы вот пару месяцев назад с его сынком в одной камере сидели. Точная копия, даже бачки такие же. - дядя Женя довольно хохотнул, как будто удачно пошутил.
- Я слышал, вы договорились с ним об ограблении, так?
- Ну, да. Хороший парень. Свойский. По стопам отца пошёл, а это значит - не дурак и ловкий. Можно его так же использовать.
- А не думалось ли вам, дети мои,что он может знать о том, что Генка тогда увёз от нас?
- Он же оставлял его в детдоме, помнишь? А сам свалил куда-то. Заграницу.
- Барнакл Бэй, так, кажется, - добавил батя.

- Вы же понимаете, что нужно договориться с этим парнем. Он нам нужен. Он может знать о той вещи, что увёз Генка. Он может быть нам полезен. Вам в ограблении. А мне просто позарез нужна та штука.
- Постойте-ка...
Я услышала приближающиеся шаги бати...

- Ты снова здесь, глупая девчонка? Ты снова подслушиваешь?! Сколько можно?!
- Отец...
- Какого чёрта?! Что тебе нужно?! Хочешь сдать нас ментам?!
- Отец..
- Какого чёрта ты молчишь, сволочь?! Хочешь, чтобы я выбил тебе все зубы?!
- Нет, отец, я хочу...
- Не мямли, отвечай!
- ...чтобы вы взяли меня в дело...

Вот так я и стала участницей. Вначале от меня ничего не требовалось - я просто сидела и слушала... Но потом... Их задержали... Они не сказали этого тебе потом, на стрелке. Они даже не успели спросить о той штуке. Забыли о приказании старика. напрочь. Им были важны лишь деньги. И они начали с тебя их трясти. И тут повторилась, практически полностью, история с твоим отцом. И ты бежал. СЮДА БЕЖАЛ. КАКОГО ЧЁРТА ТЫ БЕЖАЛ СЮДА???? Ты же стопроцентно знаешь об этой штуке. - её голос сорвался.

- Только не смей врать мне, что ты в неведении... Тебе же только за этим и нужны были деньги! Ты ищешь его!
- Ты дура?
- Заткнись!
- Сама замолчи! Если бы я знал, что искать... И, кстати! Ты так мне и не сказала - какого дьявола ты ТУТ делаешь?
- Оу, неужели непонятно? Меня послали сюда. Я должна была тебя выследить. На самом деле, я приехала сюда года 3 назад. Я должна следить за тобой, втереться к тебе в доверие. Помочь в поисках этой вещи и...и... убить...
- Вот как... Почему-то - не удивлён. Всё выглядит, как в дешёвых боевиках. Или в бульварной пьесе.
- Да, только с одним отличием - это реальность. недавно ко мне приходили. Ночью. Бойд Чанс. Он маскируется под папарацци. Но на самом деле... Он наш... Передавал привет от Кобеля и Лысого и просил заканчивать побыстрее...

Я послала его... Потому что... Потому что... Чёрт, я не знаю, как это сказать! Я люблю тебя, Володь... И ещё.. Я беременна...

- Что же ты молчала, дурочка? Я так рад... Правда...
- Володь, ты не понимаешь? Они убьют тебя...
- Я не думаю, что они это сделают... Не думаю. У меня ведь нет ещё этой штуки...
- Да нет, Володь. Убьют. Она уже не важна им... Они просто убью тебя. Из мести. Так приказал Старик.
- И кто он такой? Я здесь. Они там. Они ничего не сделают...
- Дураааак.... Боже, какой же ты дурак...
- Успокойся, я люблю тебя. Я надеюсь, ты меня убивать не будешь?
- Я - нет... Но они...
- Главное, чтобы тебя не тронули. И того, кто у нас будет... девочка моя, я так рад, что у нас будет ребёнок...
- Что? Тебе плевать на то, что я сейчас рассказала?
- Честно говоря - да. Плевать. Это было в прошлом. Сейчас есть только будущее.
- Ты так ничерта и не понял. Что тебя могут убить. ЭЙ, ВОЛОДЯЯЯЯ,,.. Тебя не станет. Ты не сможешь видеть меня. И ребёнка.
- Это ты так думаешь. А сколько месяцев уже?
- Почти 5.
- И ты скрывала?
- Я боялась, что ты уйдёшь. И должна же была я рассказать..
- Всё позади. Вот только жаль, что мы ещё не расписаны....

Боже, что за огромнейшая глава? Под коне я уже истощилась, поэтому романтичная сцена получилась какой-то банальной "как в дешёвом боевике".Мне вся глава напоминает этот дешёвый боевик, простите. хотела сделать конфетку, да не вышло:) Ну, зато теперь все секреты раскрыты:)

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Тридцать Третья. "Всё страньше и страньше"

Пока моя дорогая вторая половинка отсыпается после работы (дела у неё, надо сказать, идут ого-го себе - повышение за повышением. даа... Я в своё время не мог похвастаться этим...).

А, кстати, почему она работает? Не пора бы ей сваливать в декрет, при её-то положении? И вообще - со скольки месяцев отпускают в декрет? И есть ли такое выражение: "со скольки"? Вопросы, вопросы... И всё-то глупые какие-то. Нет, чтобы позаботиться о своём будущем, подумать, что день грядущий нам готовит.
Ооо, да ты, никак, начал задумываться о "судьбах нашей родины"? Поздравляю, поздравляю. Входите в солидный возраст, сэр Владимир Геннадьевич.
Помалкивай там. Кстати, о солидных возрастах и Геннадьевичах: ты сам-то веришь в эти её россказни? Честно говоря, мне наш тогдашний разговор напомнил главу из дешёвого бульварного романчика. А? А?
Братец, я сам не знаю, что думать... Диалог у вас действительно получился не ахти. Особенно конец меня порадовал, ха-ха... Как там это? "Честно говоря - да. Плевать. Это было в прошлом. Сейчас есть только будущее. "? Можете, когда хотите, хаха, я чуть не урыдался там...
Вот это у же не ваше дело, сэр Спорщик, я бы попросил..
Попросил бы он! Молод ещё, чтобы просить! Ты давай там, не отвлекайся. Работай, пока солнце ещё высоко..
Так вот. Пока моя дорогая вторая половинка отсыпается после работы, я выполняю всю эту домашнюю работу: стирка, готовка, уборка... Лично у меня на работе пока что огроомный перерыв - уже месяц, как никаких заявлений не поступает. Тишь да гладь кругом. Даже скучно.

Правда, я тут недавно нашёл, чем поразвлечься - гены (а это, судя по всему именно они - батька-то сумел утащить что-то важное... но вот что? Крис так и не скажет - то ли не знает, то ли думает, что я сам должен знать...) играют ещё как. А может - сила привычки.
Зашёл я как-то в гости к своим знакомым... А их дома не оказалось. Но я-то солидный парень
Несмотря на свои 30 с чем-то лет, ага.
Молчи. В общем - я солидный парень с небольшим достатком и беременной женой на плечах (вот интересно, кстати, кто у нас будет? Крис была на УЗИ, но говорить пол ребёнка отказывается - только методично потребляет арбузы), но - вот беда! - без телевизора...
Слышь, ирод, ты что удумал? Кто из нас двоих знаменитый сыщик Барнакла? Какого, простите, лешего ты решился стибрить у своих знакомых телевизор? Подумай о своей карме, товарищ!

Карма? Когда меня интере... Итить вашу налево! Валим!
Да, свалить мне тогда не удалось - мало того, что телевизор я утащил, когда пытался выполнить очередное задание, так мне теперь к дому этих знакомых не подойти ближе, чем на полтора километра. Да, задание я тогда провалил. С тех пор у меня такой вот здоровенный перерыв в работе.
Связи не ощущаешь?
Не особо, честно говоря.
Тогда вспомни, как тебя отметелили... Заслуженно, заслуженно, братец кролик. Я уржался там.
Но-но, не надо тут мне. И так стыдно, ага.

Уносить ноги с места преступления... Когда в последний раз мы это испытывали? Солидный сыщик, уважаемый в городе человек...Почему я это сделал? Странное и непонятное чувство. Никогда такого не было - будто не я украл, а у меня украли. И не какую-нибудь мелочь, вроде золотых часов, подаренных двоюродной бабушкой Бертой, а что-то важное. Вроде единственной фотографии дорогого человека, который умер или предал. Как будто я кусок души из себя вырвал.
Звонок.
- Я вас слушаю.
Незнакомый женский голос. Прерывающийся. С еле сдерживаемыми слезами.
- Я слышала... Вы с Морганом были друзьями?
- Да. Что-то произошло?
- Морган... Он... Умер...

- От чего? Что произошло? Как? Почему?
- Сердце... Простите, я... Не могу сейчас говорить... Простите... Я просто посчитала своим долгом сообщить вам...
- Простите меня. Я очень. Очень соболезную. Правда...
- Да что теперь мне ваши соболезнования? Если сможете - приходите на похороны. Через три дня, как полагается.
- Хорошо. Я приду. Я... Постараюсь. Извините меня... Я соболез....
Гудки отбоя.
Как? И почему? Почему уходят люди? "Ради чего? Всё это - ради чего?"* Уходят, повернувшись к нам спиной, заставляя сверлить тупым взглядом затылок. Не оглядываясь на истеричные вопли и бешеные размахивания руками. Уходят. Посылают нас. Оставляют одних в этом мире. И пусть мы с Морганом давненько не общались за чашечкой хорошего кофейку.... Ты чувствуешь себя предателем, не так ли? Друзья... Чёрт бы их драл, таких друзей, как я. Не могу, голова болит.

- Что такое, дорогой? Что-то случилось?
- Да нет, Кристин, ничего.
- Ты врёшь мне, и врёшь нагло, глупый мужчина.
- Ну, наверное.... Может быть.
- Что значит "может быть"? Ты нормально говорить можешь?
- Не знаю. Голова болит.
- Быстро пошёл и принял горячий душ. Без вопросов и комментариев. Я рисую, если что.
- Да, мой генерал.

Нет, хорошая она, всё-таки. Вот на что я не любил блондинок раньше... К слову: а почему я их не любил? Сейчас и не упомнишь уже. Золотая женщина: любит, ребёнка в себе моего носит. Умру - вот будет часть меня на этом свете. Интересно: сын или дочь? Она УЗИ, кажется, делала, но говорить - не говорит. Скрытная, зарраза. А я хоть кому буду рад - девочка - мальчик - пфф, велика разница! И из девочки можно настоящего мужика вырастить при правильном воспитании. А из парня - бабу. При неправильном, соответственно. И чего я об этом думаю. До родов времени ещё. Блин, и не расписаны мы ещё. Тут цинк по зоне пошёл, дескать: "- Бабоньки, а Корал-то, Ингбирд-то... - Это которая ж? - Ну носатая-то. - Иии, да они там все носатые. - Ну дочка-то. - Да с Володькой всё бегает. - С приезжим, что ли? - Ну так ну. - Ну-ну? И что, что? - Так она, говорят, с пузом! - Ишь ты? А не врёшь? - Да вот те крест! Я и сама-то не верила, да вот, давеча увидела - точно! Брюхатая! - Это кто ж её так? - Да говорят же тебе! Володька это! Приезжий-то! - Это тот вон, что глазеет на нас, что ли? - Ууу, бабоньки, не к добру, не к добру. " и ошарашенно я наблюдал, как четыре старые перечницы скрылись по своим домам. Бабки - они везде одинаковые.
- Родная моя...

- Вымылся уже?
- Угу, полегчало.
- Молодец. Так что произошло.
Пришлось рассказывать.
Знаете, я бы хотел, чтобы у всех достойных мужиков была такая понимающая жена.
Невеста.
Заткнись. Она не только меня выслушала, но и не стала паниковать: "Аааа!! Стибрил телевизор!! Проваливай из моего дома! И вещи свои забери!"
Воспитание в воровской среде сказалось, ага.
- Пойди и извинись. Ну, в порядке улучшения кармы, можешь и телевизор захватить.
- Э, нет. Его я оставлю. ПЕрекуплю - да и все дела.
- Пфф, ну, как знаешь. Вали, и без удовлетворённой совести не возвращайся.
Ага, как же, примут они тебя.
Извинился, деньги заплатил, но от дела меня отстранили. Надолго.
Зато появилось время на дорогую и нежно любимую супругу.
Невесту.
Ну хорошо, невесту. Всё равно ведь женюсь. После родов. А то сейчас она ни в одно платье не влезает. Так вот. Появилось время. Появились походы в кинотеатр.

Частенько мы стали туда наведываться. Своими, так сказать, стали. Впрочем, однажды Кристина после сеанса вела себя очень подозрительно.
- Девочка моя, что тебя тревожит?
- Да нет, ничего
- Не ври мне, женщина.
- Не врать? Видела Бойда Чанса.
- Где?
- Возле кино. Он следил за нами.

- Хочешь, я ему наваляю пенделей?
- Успокойся. Сейчас точно ничего не будет. Не бойся.
- Как знаешь....
Потом мне начали снова звонить с работы. Дескать: "Володя, у нас тут паника! Конец сталкеру! Смерть фашистам! Домохозяйки бастуют! Рыбы нет и неизвестно! Пойди, поговори с народом!"

В лице "народа" выступил, естественно, не народ. И даже не представители народа. А банальный начальник союза рыбаков. Дядя при животе и кошельке. Причём неясно - что больше.
- Да как так-то - нет рыбы? Мужик, ты чего несёшь? Всю жизнь эти края славились своими рыболовами!
- Не веришь? Сходи, сам порыбачь, раз умный такой!
- Ну и пойду!

И жену свою прихвачу. Эмм... Невесту. Представьте себе : звёздная ночь, река, тихо плещущаяся рыба... Удочка в руках - деревянная и деревом же пахнущая. Любимая девушка рядом - тоже не противник рыбалки и отдыха на свежем воздухе.
И комары!
Ну да. Было. Было.
И 4 часа на одном месте.
Ну,это не самое печальное ещё...
И 100-граммовая рыбёшка - как итог!!!!

Да. Вот это было грустно. И обидно. Что-то с этим надо делать. Причём срочно.
Но ничего сделать я тогда не успел - мы жутко устали и вымотались. Рыбка была благополучно выпущена обратно в речные просторы, а мы погрузились в машину и вернулись домой - спать.
А вечером у Кристинки начались схватки...

Надо сказать - из больницы я вылезать вообще не хотел: мало того, что я просидел там эти 2, а может, и больше, часа, так я ещё и рвался туда - к ней. Дурак такой. Самому смешно.
Потом вышел доктор. Стягивая перчатки, ухмыльнулся:
- Что ж ты так?
- А что?
- Нервничаешь?
- А ты еврей?
- Сам первый начал
- Послушай, доктор, мне сейчас не до шуточек! Что с моей женой?
- Успокойся. Всё нормально. Родила она.
- Кого?
- Девочку. Ребёнок хороший, спокойный. Да что ж ты?
Кажется, я тогда обессиленно сполз по стеночке - ну, знаете ли, тоже стресс.
- Ааа, я нормально.
- Не волнуйся, хорошо же всё.
- Да...
Аааа, знали бы вы, как я рад! Это же... Не знаю! Счастье - и всё тут! Радость! Хочется орать и прыгать: маленькая моя, дорогая, хорошая! Родила! Девочку! Дочку, доченьку! Тёплый комок! То, что долгое время Кристинка носила в себе - вот оно - тут, недалеко, совсем рядом - пару шагов сделай только.
- Эээ... Доктор?
- Что опять не так? Воды?
- Что? А... нет. А можно к ним?
- Завтра, всё завтра. Корал устала, ребёнкуц нужно сделать необходимые прививки.
Как - завтра? Разве, сразу не пускают? Почему нельзя? Странные они какие-то... Или я ошибался...
Ну, чёрт! Это же здорово! Я отец! Это звучит так... Странно! Интересно, батька тоже так радовался, когда я родился? Ведь он же грустил, когда в детдом приходил... Нет! Никогда я не допущу, чтобы доченька моя, дочурка, нуждалась в чём-то, или несчастлива была... Всё сделаю, только бы улыбалась...
Интересно, а какая у неё улыбка? А на кого она похожа? А как мы её назовём, а?
Единственный дельный вопрос, который ты задал во время этого монолога.
Сам, будто, не рад.
Рад, куда уж там.

*- Элизиум - "Ради чего"

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Тридцать Червёртая. "Когда твоя девушка больна"
Или просто после родов отлёживается в больнице. Я бегал к ним каждый день, в перерывах между работой.
Долго совещались о том, как назвать девочку. Она такая тихонькая, спокойная, плачет редко, в основном спит. Не знаю, может быть, это нормально. Просто в детдоме привык, что дети постоянно воют, орут и шумят. А тут такой спокойный ребёнок...
- Володька, я знаю, как мы её назовём! - Кристинка стала какая-то тощая, костлявая, но донельзя довольная и весёлая. Прихворнула, правда, немного. Поэтому они должны задержаться ещё на пару дней. Мне до жути обидно - хочу уже, чтобы ту небольшую комнату возле кухни наполнил детский смех. Или плач. Хоть какие-нибудь звуки! Жутко смотреть на пустую детскую. Но, конечно, к возвращению девчонок всё будет готово - я уже срубил кроватку (спасибо огромное долгострою, который до сих пор в начальной стадии застыл где-то неподалёку. Ей-богу - везде всё одинаково), купил в местном детском мире горшок, да и воробще постарался сделать хоть что-то.
- А?
- Знаю, говорю, как назвать дочку.
- Ммм... Как?
- Ангелина. А? А? Звучит же, звучит!
- Ты ещё Даздрапермой назови.
- Почему нет? Совершенно не вижу, почему бы благородному дону...*
А девочка не лишена чувства юмора.
Просто девочка читает хорошие книги.
- Чешуёй блеснуть решила?
- Пфф....
Молчит. И не особо красивая она у меня, не так ли? Но какая-то глубокая, живая. До краёв наполненная смыслом и жаждой жить. Познакомиться бы нам с ней лет в 15. Я бы из детдома сбежал, она - от отца. Стали бы странствовать по свету, давать представления на улицах. Почему сейчас такого нет? Почему нынешние цыгане не танцуют своих зажигательных танцев на улицах, не скачут на лошадях, не скалят белые-белые зубы и не режут тебя со спины ножом? Хотя... Может быть, и режут. Единственное, наверное, что осталось. Всё остальное - ушло куда-то.
Грустно жить в современном мире и...
- Алиса.
- Что, прости, ты сказал?
- Я хочу, чтобы дочку звали Алисой.

После этого широкого мужского жеста (над которым сэр Спорщик закатился в истеричном припадке: "Идиот, ты где слышал, чтобы в жизни так всё было? Хахаха, но позабавил, позабавил. Пятёрка с плюсом, завтра можешь в школу не приходить"), больницу мне пришлось покидать в срочном порядке: Позвонил Босс и сказал, дескать, что же это ты, Владимир Геннадьевич прохлаждаешься? Жена родила? Ну поздравляю, поздравляю, да вот только декрет у неё, а не у тебя. А посему - будь добр, вали на расследование. Ибо рыбы как нет, так и нет, а моя супруга желает уху сварить. Так что шуруй.

Но, обшарив все окрестные пляжи и моря, я пришёл к выводу, что искать на них - пустая трата времени.
Да ну, ты брось! Ты серьёзно сейчас? Или шутишь?
Не шучу,представь себе. Что можно найти на берегу, давайте подумаем вместе, дети:
а - ракушки
бэ - водоросли
цэ - улики.
Цэ явно отпадает. Потому что их я там не нашёл. Равно, как и ракушек. Следовательно - бэ... Постой-постой, кажется, рыбацкий голова поговаривал, что местная рыбацкая элита предпочитает собираться в закусочной... Как, бишь её? Забыл. Ну, я-то понял, и это главное.

Стдеть по 2-3 часа в кустиках? И вовсе не за тем, что вы подумали. И упорство вознаграждается. Особенно когда ну СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО оказываешься в нужном месте в нужное время.
"Мой первый друг, мой друг бесценный"** Не совсем, конечно, первый, но друг всё же. И почему мне вечно везёт находить друзей, как будто только вышедших из тюрьмы? Впрочем, одного поля ягоды. О чём это я?
О Рауле.
Ах, да. Одним из разговаривающих оказался Рауль Патель. Мой старый знакомец и добрый товарищ, с которым мы в последнее время даже не разговариваем. Ирония такая. Всем моим здешним друзьям уже за 50, а кому и за 60. А я всё ещё молод и полон сил. И только подбираюсь к 40.
Почему я стал подозревать Рауля, ведь мы, казалось бы, друзья, а друзей надо поддерживать? Очень просто - второй тип недвусмысленно ставил ему в вину, дескать: акулы! АКУЛЫ! ИДИОТ!
И всё в том же духе.

Что-то здесь нечисто, шепнул мне внутренний голос. Причём шепнул с ехидными интонациями сэра Спорщика. Ругаться с ним почему-то не хотелось. Да и аргументов не было. Да даже если этот и Рауль виноват - я что-нибудь придумаю, чтобы выгородить его. Но интересно же. Реально интересно.

- Акулы? Совершенно ничего не знаю про акул.
- Раууууль. Я всё слышал. Что за детские игры. "Сознавайся, и мы уменьшим твой срок".
- Хах! А ты докажи, что это я? Слабо?
- Ты кого на "слабо" взять решил, а?
- Тебя.
- Окей. Докажу. Спорим на... 500?
- По рукам.

Он думает - я не докажу. Нет, ты слышал его? Он думает, что Я не докажу! Да кем он себя возомнил?!
Реалистом.
Я тебя ненавижу.
Впрочем, в тот день помотаться по городу пришлось адово - никто ничего не знал/не говорил/не хотел знать или говорить. Всем, в общем-то, было плевать на отсутствие рыбы в море и близлежащих озерцах. А то, что это говорит о каких-то сбоях в экосистеме, вы не подумали???
Грустная жизнь, однако.
Кстати, экосистема... Смотаться, что ли, за ЦБК?
Но ничего это мне не дало. Я решил уже, было, что стоит вернуться домой, попутно заскочив к Кристинке в больничку. Как они там, мои девочки? Но внезапно в голову мне ударила шальная мысль!
Это была МОЯ мысль.
Прости, друг. Так вот - Рауль - журналист. А эти псы слова (причём - не всегда честного) вечно в погоне за очередной уткой. Точно. Это утка. Акулы... Вопли какого-то мужика насчёт идиота.... Точно! Точнее некуда! Это была ненастоящая акула! Костюм! Ахаха, как здорово я это подметил! Так, нужно срочно смотаться до Рауля. Но сначала нужно забежать ещё кое-куда...

- Ну как, господин сыщик? Как продвигается расследование? Слышно что-нибудь об "Акульем деле"? Мне говорили, что ты многихрасспросил, но это не дало тебе никакого результата?
- Кто это тебе такое сказал, интересно знать?
- Ну, понимаешь, у журналистов есть свои источники информации...
- Ага, а также добрые друзья в "Клубничке".
- ЧТООООО?
Обожаю предъявлять людям чеки, от которых у них вываливаются глаза. Причём, ещё и с их же росписью - а нечего картой расплачиваться, товарищ журналист.
- Но, чёрт... Как ты про "Клубничку"-то догадался?
- Просто тут нигде в другом месте нестандартные костюмы не продают.
- Ну ладно. Пятисотка твоя. Но ты же понимаешь, что никто не должен об этом знать...

Видели бы вы его ехидную рожу, когда он отдавал мне деньги.
И только позже я понял, что он ничем - абсолютно ничем не рисковал. Если бы проиграл я - всего лишь отдал бы ему 500, как проигравший, но вот он... Утка - пфф! Ерунда! Богатая фантазия не позволит ему долго скучать, и без денег он не останется, а 500 - не такая уж и большая сумма. Но зато... Захоти я рассказать полиции о его деяниях, он тут же обвинит меня в вымогательстве денег... Как всё просто. Молодец, Рауль. Голова, хоть и седая, но варит. Хах, теперь Ферби соврать придётся.

Вам знакомо это прекрасное чувство, когда вы возвращаетесь домой после работы, усталый и вымотанный, а вам на шею бросается ваша любимая жена, только что выписанная из роддома...? Нет? Тогда вам меня не понять.
Он были дома, ждали меня, мои девочки. А я - грязный и злой, как сотня чертей - злой, злющий, но до того счастливый... Меня послали в душ, предварительно расцеловав и сказав, что кроватка просто чудо, а тебя я очень-очень люблю...
А потом, выполаскавшись в душе до такой степени, что уже не ощущаешь себя не то, что усталым, а просто - не видишь в себе жизни. Потм ты идёшь в комнату маленькой дочки. И тебе даже дозволено подержать её на руках и покормить из бутылочки какой-то странной смесью...

- Послушай, а почему ты её грудью не кормишь?
- Эмм... Не могу...Доктор запретил...
Что с ней - она не стала говорить - просто обняла и вжалась носом в спину.
О, да, нос у Крис выдающийся.
Заткнись. Рядом была женщина моей мечты, на руках - кровь от крови моей и плоть от плоти моей. И вот оно, казалось бы, счастье... Но что-то всё равно, гложет душу, что-то не даёт спокойно чувствовать себя в этом мире...
АХАХАХА, можно, я скажу пошлую вещь?
ЗАТКНИСЬ!

* из Стругацких, "Трудно быть богом"
** - Пушкин.

2,5 + 0,5 за второе поколение = 3

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Тридцать Пятая. "Последний бой - он трудный самый".
Время идёт, знаете? Прошло месяцев пять. По зоне пополз цинк, дескать "Ну точно, бабоньки! Говорила же - с пузом она! Вот и родила недавно! - А кого родила-то? - Девочку, говорят. - А замуж-то? Замуж-то вышла? - Вот в том-то и дело, бабоньки - не вышла! Родила от этого, от приезжего, а замуж-то и не вышла! - Иии, бабоньки, не по-божески это, не по-людски! - Понаехали тут! Девок портют и портют! А чтобы честной женщиной сделать - так того ж зачем! Обрюхатить - много ли мозгов надо! А ты вот женись, дом построй, дерево вырасти, сына ей сделай. - Так, говорят, она у него живёт-то! - Срам-то какой! Не женат ещё, а она родила от него уж! И живёт с неженатым! - Так, говорят, он с Элисон встречался! - Это с какой же? - Да с Эстер! - Уууу, пробило её на молодых! Бывает с ей такое! - Ой, бабоньки, опять он на нас смотрит... - Иии, как смотрит! Ты чего смотришь, юродивый? - Эээ... - Да типун тебе на язык! Контуженный он! Контуженный! - Вы что тут, охренели совсем, ведьмы старые!? - Ишь ты. Ругается. Ты погляди на него. Молод ещё, чтобы ругаться, слышишь? - Пошли все к чертям, кошёлки старые! Вам какое дело до нас, а?! - Милок, ты тут на нас не ори. Не дорос ещё! - Да пошли вы.".
Бабки. Они меня убивают. Причём в самое интересное время моей работы: дали мне как раз мегаинтересное дело - пропало золотое кольцо "Наследство тётушки Берты!", никто ничего не знает, свидетелей нет. Пострадавший рыдает и наматывает сопли на кулак. А тут эти: "Обрюхатил! Не женился!". Достали.

Но на самом деле я с ними согласен. Это всё Кристинка - рано да рано ей. Странная какая-то. Уже, вроде, и родила, и в платье свадебное влезет, если так ей хочется быть красивой. Но нет же. "Рано".
Плюнул я тогда на это дело. Пошёл в загс, потрепался со знакомым регистратором (или как там их по-умному называют). Кое-как уломал провести регистрацию не в загсе, а на частной территории. В этот же день.
- Но надо подождать хотя бы месяц! Вдруг, вы передумаете?
- Ага. Дочке полгода почти, Корал со мной и того больше живёт - естественно. Передумаем.
Но это ещё ничто, по сравнению с тем, как я вломился в дом в компании подозрительного типа с щетиной во всю челюсть...
- Эм... Володь, представишь?
- Конечно. Ричард. Регистрирует браки.
- Эээ....
- Объясняю для непосвящённых - сейчас он нас с тобой распишет.
- Что?
- Оглохла, женщина?
- Ты сам в уме, вообще? Совсем с дуба рухнул, даа?
- Ты на меня не ори, женщина! Сказал - распишемся, значит - распишемся!
- А если я не хочу?
- Хочешь!
- А если, всё-таки, не хочу?
- А если я в этот бред не верю? Да и куда ты денешься? Свалишь с полугодовалым ребёнком из удобной квартиры к родителям, которые не рады тебя видеть? Да о нас сплетни ходят, причём, никто не стесняется - всё это в рожу мне высказывает. Да ещё с таким видом - будто меня нет тут! Так что, дорогая моя редакция, распишешься ты, никуда не денешься, поняла?
Кажется, мои доводы её убедили. Через 15 минут мы были официально расписаны без посторонних свидетелей. Печать легла в оба паспорта. Корал Голдбирд стала Корал Перевёртских.

А работа у меня тогда застоялась - всё никак не получалось заехать к тому парню, который потерял кольцо - наметилось строительство гаража. Всё ж таки - большая семья, две машины. И всё на улице стоит. Даже забора нет. И началась адова стройка, побеги по магазинам стройматериалов (гараж - это не кровать вам - умыкнуть СТОЛЬКО стройматериалов даже мне не представляется реальным), лакокрасок и эмалей.
И вот в одном из таких магазинов я случайно столкнулся с Виргилием Дэвисоном.
- Владимир Геннадьевич?
- Простите, мы знакомы?
- Ну, как же... Я вам около месяца назад писал. А то и больше.
- Извините, не припомню.
- Да как нет-то??? У меня кольцо пропало! Золотое! От тётушки Берты!
Этот жирный парень чуть не плакал. Пришлось мне поднапрячь свою хилую память.
- Ааа, Виргилий Дэвисон, не так ли?
- Да-да, узнали?

Это ж надо быть таким идиотом. И это я сейчас не про него.
Ибо прошло уже полтора, а то и все два месяца! Какие следы? Какие улики? Идиот. А дело-то, судя по всему, прибыльное, эхх...
Взялся я за него, не имея, впрочем, никакого желания что-то делать.
Разленились, Владимир Геннадьевич, на хозяйских-то харчах.
У, кто объявился... Но и со стройкой, и с работой пришлось повременить - приболела моя маленькая девочка. Как, впрочем, и большая. Эдакий дом больных женщин.
А ты за ними следи, ухаживай, учись пелёнки накручивать. Ничего! Практика мне пригодится!

Запланировал стать папашей большого семейства?
А вы чертовски проницательны, сэр Спорщик! Не менее трёх детишек, весело ползающих по папаше.
У тебя денег-то столько будет?
Устроюсь ещё на одну работу, буду пахать в две смены...
И дети тебя видеть не будут. А тебе это надо?..
Я придумаю что-нибудь, успокойся.
Я просто реалист.

Да, точно. Надо зайти к этому парню.. Поговорить. Завтра. Всё завтра.
А сегодня я застаю Крис, пишущую благодарственные письма.
- Эмм, ты что творишь?
- Благодарности отписываю..
- Что, простите?
- Нам тут в честь свадьбы прислали подарки. Полюбуйся.
- Пхахах, забавно. Толкнём где-нибудь?
- А то. Зачем нам это барахло.

- Кстати.
- Что такое?
- Сегодня приходил Бойд. Неоднозначно намекал на какие-то старые счёты.

- Хочешь, я поговорю с ним?
- Не надо. Сама поговорю.
- Смотри мне. Скажи, если что.
- Конечно же.

Но в скором времени я обо всём этом забыл, потому что погребла меня на долгие недели под собой работа.
Во-первых, надо было проникнуть в дом к этому Виргилию.
И я же полез.
Просто логика железная, ага.
Вот в прямом смысле полез - ковыряться в замках, взламывать двери...

Нет, это же надо догадаться... ВЗЛАМЫВАТЬ ДВЕРЬ ПРИ ЖИВОМ ХОЗЯИНЕ. В окно же посмотреть - не судьба...
Да идиот, чё уж с тебя взять. Башкой думать надо научиться. Четвёртый десяток пошёл, как-никак.
Ага, и при этом самое забавное - 30 с хвостиком, а дочка только-только родилась...
ДА ЧЁРТ! Там этот мужик идёт!
Встать с колен, нажать на кнопку замка, засунуть отмычку в карманы.

- Добрый день. Меня нанял Виргилий. Я понимаю, что уже поздно, но я бы хотел осмотреть ваш дом.
- Хмм... Ну, проходите...
Дааааа.... Осмотреееть....

Нет, ну отпечатки я нашёл. Причём, я не уверен, что они старые. Те б уже давно стёрлись. Впрочем, под столом нашёл довольно-таки древнюю, обросшую уже пылью и волосками, изрядно высохшую, жевачку... Или жвачку? Хмм...
Не отвлекайся!
Но мне же интересно! Ладно. Штука в том - на ней был довольно-таки чёткий отпечаток пальца.
Но у меня-то с собой лаборатории по выявлению личностей по отпечаткам нет. Придётся в ментовку переться.
Впрочем, веет от этого "пальчика" чем-то родным и знакомым...

Меня послали на недельку или около того. Ну всё, думаю, гараж дособеру...
Но не тут-то было, ага.
Когда не надо - у нас же всё быстро... Звонят мне из участка: так и так. Прибыла разнарядочка на тот самый отпечаток. Оставил его некто Рауль Патель. Это имя вам что-нибудь говорит.

Вот во все мои дела вяжется Рауль. Уму непостижимо.
Настало время для светского визита!
- Эмм, Володь.... Ты время видел?
- Что такое? Полдесятого. Всё нормально.
- Я старый, больной человек. Мне надо спать раньше ложиться.
- Да ладно, я на пару слов, буквально.
- Ладно, говори. Чего там у тебя?
- Тут дело довольно-таки старенькое...
- ЧТо произошло-то?
- Не припомнишь, месяца два, может, меньше. Не был у Виргилия?
- Какого?
- Дэвисона.
- Бывали, бывали. Забегали на кружечку кофею. И чего покрепче. А зачем спрашиваешь?
- Да у него кольцо пропало.
- Эмм... Ну ты же не думаешь, что это я?
- После того дела с акулами...

Впрочем, почему это товарищ Дэвисон тебе этого не сказал?
Хорошая идея... Да...
- Почему вы мне не сказали, что в тот же вечер, как потеряли кольцо, ужинали с Раулем Пателем?
- Так вы думаете, что это он?! Не может быть! Мы же друзья!
- Я пока ничего не думаю. Доказательств нет. Значит, невиновен.

- Но вы мне разрешите ещё раз осмотреть дом и всю прилегающую территорию?
- Да пожалуйста.
Что-то тут не то, не находишь? Слишком легко всё складывается...
Ты просто не хочешь сажать своего друга.
Да не в том дело...
Да в том. Посадишь - раскроется та "взятка" - ему терять нечего будет, а вот тебе перепадёт на орехи.
Стопэ-стопэ. Это что ещё за щёлочка такая? Ну-ка, ну-ка, а что это у нас там блестит?

- И как вы это объясните?
- Я... Ээээ....

Ага, вот так-то.

Через пару дней я услышал очередной неадекватный звонок. Правильно. Я тогда стоял в душе. Нормально.
- Алло, Володя?
- Я вас слушаю.
- Это Босс.
- Да, Босс. В чём-то помочь?
- Нет. Заявись в мэрию. Тебя ждёт подарок.
И вот, в торжественной обстановке, толпа зажиревших старцев вручила мне награду. "Особые заслуги" и тп.

Зачем, спрашивается?
Впрочем, сейчас меня больше волнует надвигающийся день рождения дочери.
Ей скоро годик, она уже пытается садиться и что-то гугукает на своём языке.

Подумать только! Ещё год назад её не было, была только Крис с животом. И всё. А теперь вот она - Алиска. Тянет ручки к отцу, лопочет что-то вроде "па" и невинно улыбается...
Так рад.
В день рождения Алиски Кристинка выглядела какой-то подавленной.
- Что с тобой, девочка моя?
- Да нет, ничего.
- Ну расскажи.
- Володь... Пришёл условный код...
- Что? Ты насмотрелась шпионских фильмов? - сам улыбаюсь, а вижу, что ей не по себе.
- Нет, Володь... Понимаешь...
- Говори, не бойся. Я всё пойму. - прижал её к себе.
- Володь.. Они тебя убьют!
- Да что ты такое говоришь, глупая?
- Давай уедем, умоляю тебя, давай уедем из этого города! Из этой страны! Прошу!
- Да что такое?
- Они прислали письмо...
- Покажи.

- Бред какой. Какая бабушка? О чём это? Причём тут Алиска? Какая игрушка? ОНИ ХОТЯТ УБИТЬ МОЮ ДОЧЬ?!
- И тебя... Володя, давай уедем!
- Хорошо, мы уедем! Чёрт, только деньги... У нас мало денег! У нас чертовская нехватка денег...
- Я могу занять у родителей...
- Хорошо, давай, займём у твоих родителей... Правда, я хотел бы поговорить с этими людьми...
- Нет, Володь, прошу тебя не надо! Уедем...
- Хорошо, хорошо...

Неплохо проводить выходные на природе. Особенно, если это один из будних дней. Ещё лучше, если ты выходишь на улицу со своей дочкой и любимой женой. Вы сидите на травке, болтаете обо всём на свете, дочка ползает по траве, рассматривает букашек, весело смеётся.

- Володь, ты помнишь, о чём мы вчера говорили?
- Конечно... Ты хочешь пойти к родителям прямо сейчас?
- Да. Нужно уехать как можно скорее.
- Хорошо, - поднялся, взял дочку на руки. - Алиску с собой возьмёшь?
- А ты что хотел?
- Да хоть гараж маленько доделаю. Так же и стоит. Щели позатыкаю.
- Ну, хорошо. Я скоро.
- Дай, поцелую.
Не знаю, зачем я это сделал. Просто очень сильно захотелось поцеловать их.
А потом смотрел вслед: стройная девушка с коляской. Не скажешь же, что уже 30.

Ремонт, ремонт.

Кристинка

Володька

3 + 0,5 за 50000 очков стремления = 3, 5

*зачем машину заскринила Оо*

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Династия Перевёртских.
Второе поколение.
Глава Первая. "Из прошлой жизни"

А вот и новое произведение, которое написала моя мама! Вот только сейчас она расписалась за получение книги и дружелюбно улыбнулась почтальону. Потом взяла ей и поставила на самую верхнюю полку. Она думает, что я не смогу оттуда достать её новое произведение. На самом деле, для этого у меня есть стул. Я встаю на него и беру ещё новый томик. Потом тайком проношу его под футболкой в свою комнату. Тайком - потому что я знаю: если мама поставила книжку на самую верхнюю полку, значит, там есть что-то, что нужно от меня скрыть. Но мама неправильно думает. Она думает, что если сказать мне: "Лиса, не читай эту книгу", то я обязательно прочту - из любопытства. А я наоборот не буду так делать: мама же запретила. А вот если она поставила книжку на сааамый верх и ничего не сказала - значит, я могу её прочитать. Я всегда самая первая читаю мамины книги - они такие интересные!

Хотя, нет, не совсем я. Где-то далеко есть ещё издатель, цензор и другие люди, названий которых я не помню. Потому что моя мама - писатель.

Раньше она работала в полиции, но потом почему-то уволилась. Она не говорит - почему. "Взяла, да уволилась. Не хочу больше там работать".

А ещё мне кажется, что мы с мамой какие-то неправильные: у других детей есть папа, а у меня нет. И когда я спрашиваю: "Мам, почему у меня нет папы?", она начинает плакать.

Плачет долго, и мне становится её жалко. Поэтому я не люблю своего папу - это из-за него мама столько плачет. Наверное, он её чем-то обидел, а потом убежал. Теперь, наверное, прячется где-то - стыдно показаться маме и извиниться. Мой папа - трус.
"Король воров.
Корал Перевёртских.
Все персонажи вымышлены, совпедения - случайны.

<...>
Глава 35. Последний бой - он трудный самый.
Этот день был самым страшным в моей жизни. С самого раннего утра меня преследовало нехорошее предчувствие. Как будто кто-то назойливо повторял "Что-то будет, что-то будет...."
Мы договорились тогда: бежать, бежать отсюда, в ближайшие же дни - бежать!
Я взяла свою маленькую дочку и отправилась к родителям - занять денег на поездку. Сбежали бы куда-нибудь... В Египет, во Францию... Да хоть в Китай! Но я не знала, что уже поздно, поздно...
Мать угощала меня чаем, тетёшкалась с моей маленькой дочерью. Казалось бы: тихая семейна идиллия, взрослая дочь, наконец-то разобравшись с пелёнками, привела своего ребёнка знакомиться с бабушкой и дедушкой (которые по правде были против моего замужества, поэтому внучку свою тогда видели впервые). И, вроде бы, ничего не может нарушить этого спокойствия...
Громом прогремел телефонный звонок. Стало тревожно на сердце.
- Кристина Михайловна?
- Да. Это я.
- У вас пожар.
- Что???
И мчаться домой, сломя голову, оставив годовалую дочку на руках своих родителей, мчаться, зная, что произошло что-то ужасное...

Дверь гаража, который он собирался достраивать, была надёжно задвинута скамейкой, которую срубил он же сам...
Пожарные сочувственно глядели мне вслед...
Я отодвинула скамью, с трудом открыла дверь...
О, ужас! Крыша обгорела и провалилась внутрь, балки завалили тело моего любимого человека...

Да какое там - тело - пожарные приехали слишком поздно (чувствую я - им было хорошо за это заплачено...)
От моего мужчины осталась только... Только... Жалкая горстка пепла!

За что? За что мне это? Так ли я была грешна? Столько ли плохого я сделала? Или это дано мне за злодеяния, совершённые отцом? Или это дано ему за всё то, что он совершил?
Но ведь нельзя же... Нельзя... Зачем? За что? Почему?
Есть ли какие-то высшие силы на этом свете? А если есть, то почему они забирают жизни самых важных людей? Почему?

Тогда мне казалось, что я сойду с ума. Все мои мысли были заняты им. Он заполнял собой какой-то огромный кусок моего сердца. А теперь его как будто оттуда вырвали.
У меня нет мужа. Мне некого теперь любить. Моя дочь - плоть от плоти его, НО ПОЧЕМУ я не хочу её видеть? Один взгляд на её счастливое детское личико от даётся в моём сердце такой болью... У неё не его и не мои глаза: слишком тёмные для ярко-голубых, слишком светлые для синих. Но не в цвете глаз дело. Этот взгляд.... До глубины души, до костей, до самых жутких недр... Она похожа на него. И... Она никогда не должна узнать, кем он был и почему умер. Мне тяжело на неё смотреть, но это ЕГО дочь. Когда-нибудь они придут и за ней. Может, ей это поможет. Хотя... мужа моего это незнание не спасло...
Но всё равно - дочь не должна знать, чем занимался её отец и почему был убит!

Глава Тридцать Шестая. Похороны.​

Поместить тело своего человека в коробочку, коробочку - в землю. И засыпать всё это землёй. Это просто... Это так просто... Физически просто. Внутри же что-то сопротивляется... На обгоревшем его...теле нашли кольцо... Я хотела оставить, но потом... Зачем? Пусть его будет с ним... Все вещи, которые были с ним связаны, я заперла в подвал... Выбросить ключ и справиться с диким желанием завалить подвал...
Всё-таки, что бы он не говорил - а есть тут ещё нормальные старухи: три бабульки - божьих одуванчика согласились сидеть около него... Хотя тут так и не принято. Ночь... Другую...
Мои глаза высохли за всё это время.

А собирать посторонний народ для того, чтобы похоронить его, как требуется... Чёртовы Агенства Ритуальных услуг - стоит кому-то умереть, как они тараканами набегают на его труп, каждый предлагает свои услуги, каждый хочет урвать кусочек... А на чувства вдовы вам наплевать?
Простой дубовый гроб. Простая мраморная плита. Ничего не хочу. Ничего не могу.
Единственная причина, по которой мне пришлось созывать столько народу - разговор с Борисом. Только так я могла с ним поговорить, не вызывая лишних слухов.

Дочь. Она совсем ещё маленькая и ничего не понимает. Ползает по могиле отца. Играет с травой. Извините, но закопать гроб я решила ДО приезда толпы "сочувствующих". Не надо мне вашей горсти земли на его гробу. Пустьт лучше так. В тесном кругу семьи. Сверху дёрном с цветами. "Чтобы для глаза приятно было?" - усмехнулся парень, закапывавший могилу в 7 утра. Я хотела перегрызть ему глотку, да только вот сбрасывать его труп в могилу моего мужа... Нет, нет. Потом как-нибудь.

Борис пришёл, всё-таки. Он хотел отойти подальше от остальных, но мне было, если честно, плевать на всё это.
- Ну что? - спросил он - Дело сделано! Эта штука у тебя?
- Плевала я на эту вещь! Вы убили моего мужа, сволочи!
- Что? При чём тут я?! Ты почему мне это предъявляешь?
- А кто ещё?! Только ты тут ошивался последние полгода!
- Мало ли кто тут ошивается! У вас вон пляж неподалёку! Любой мог подбросить спичку в канистру и припереть дверь лавкой!
- А ты-то откуда такие подробности знаешь?! Я тебе этого не говорила!
- Да весь околоток гудит, вообще-то! Все уже знают, что "Знаменитый сыщик сгорел в собственном гараже"! Причём не подожгли его!
- А что ещё могло быть? Он сам себя поджёг, по-твоему?
- Поговаривают, что таки да! Пьян был, закурил в гараже, спичку бросил, не глянув, на промасленные тряпки.
- Чтооо??? Да он... Он же не пьёт! И не курит, вообще-то!
- Да кто в это поверит, Кристина Михайловна!

Это были самые ужасные похороны... Мало того, что он меня обвинил в убийстве собственного мужа ("Неплохая актёрская игра, Кристина Михайловна, только мы-то всё знаем. С нас причитается кругленькая сумма. Естественно, если вы скажете нам, где эта штука"), так ещё и... Тогда кто? Кто, если не он? Кто мог это сде....

- Алиса!
- А?
- ПОЧЕМУ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТУ КНИГУ?!....

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Вторая. "Из прошлой жизни-2"

Как пишется во многих плохих и хороших книгах: "Отца своего я не помню". Потом, конечно, добавляется нечто вроде "Но зато я отчётливо вижу перед собой его большие, мозолистые руки. И на уровне инстинкта вспоминаются мне его голос и запах". Компетентно могу заявить - ничего не вспоминается. Огромный провал в памяти.
И очень-очень смутно припоминаю, как лет шести стянула я с самой верхней полки книжного шкафа материну книгу "Король воров".
Тогда мне влетело. С тех пор прошло 6 лет.
Мать отпустила волосы и сильно поседела.

К тому же, она в хлам убила своё зрение: то игры, которые она так любит, то писательство (этот "талант" проснулся в ней после смерти отца - до этого она написала только одну бографическую повесть. И вообще - тогда она рисовала).

Работать она всё так же не работает. Поэтому мы, можно сказать, обнищали. Редкие публикации, которые ей светят, не делают никакой погоды - этого слишком мало для нашей "семьи". Правда, недавно она всё же решилась продать две своих картины. Просто из-за того, что на компе полетели дрова - сама она поставить не умеет, а бесплатно ей их ставить никто не будет.

У нас даже не семья... У нас "семья" в кавычках. Она не старалась учить меня разговаривать, не учила ходить. Я панически отстала бы в развитии, если бы не бабка с дедом, к которым она изредка меня приводила, когда нужно ей было смотаться в магазины по делам. Но привыкать к речи матери мне всё равно приходилось: бабка с дедом талдычили мне по-английски, в то время, как Кристина Михайловна в доме иначе, как на русском, не разговаривала. И не разговаривает.

Она никогда ничего от меня не требует. Но и сама практически ничего для меня не делает. Своё шестилетие, помнится, я провела в комнате, играючи на полу с драной тряпичной куклой, что забрала у бабки.

На самом деле, это не простая кукла. Это самый, что ни на есть, мой лучший друг. Единственное существо во всём городе, что может меня понять... Я не привыкла видеть рядом с собой никого, кроме Родьки. Не знаю, почему, но именно это имя подходит моему тряпичному другу. Я странный.
Но вот Родиона я помню чуть ли не с колыбели. Отца не помню, молодую мать - не помню, бабку с дедом тоже не помню, а Родька - он как будто был всегда.

Хотя это глупо, на самом-то деле. Я стопроцентно точно уверена, что Родьку мне дала бабка.
А ты уверена в этом?
Что?
Аа, показалось. Глюки, хах. С ума сходишь, братюнь.
Да, и уроооки ещё делать надо... Да ну их... В задницу! Вот что что, а уроки я любить - никогда не любила. И школу, честно говоря, тоже. Но единственное, за чем следит моя мать - это моё посещение школы. Нет, домашки она не проверяет. Дневник, кстати, тоже. Так, раз в месяц глянет, распишется, проворчит что-то насчёт двоек, и всё. Больше её ничего не волнует. Но пнуть меня с утра пораньше в школу - это святое. Дурдом.
Правда, теперь я научилась терпеть это здание: спасибо кружку скаутов - уже года два, как мечтаю туда попасть, и вот наконец-то... Записали. С треском, с шумом. Обходя принятые рамки и правила: обычно двоечников туда не берут. Но я как-то прорвалась, хых.

Недавно мне приснился странный сон. Мне снилось, что Родька ожил и стал мальчиком. Дичь какая. Как будто, мы с ним разговариваем и играем, но мать ничего не понимает. Будто ей кажется, что я разговариваю сама с собой. Но я-то знаю, что это правда: Родион живой. Вот такой странный сон.

Интересно, что этот сон приснился мне после школы: я тогда притащила Родьку в портфеле с собой, а на перемене забыла на улице. Кто-то из старших подшутил: поставил его на ноги - выглядело так, будто он меня ждёт.

А иногда, когда я одна играю вечером, а Родион сидит на сундуке с игрушками, мне кажется, что он за мной наблюдает.
Кажется ли?...
Чёрт подери, второй день подряд странные глюки. Как будто кто-то подслушивает мои мысли и отвечает на них. Эй, ты! Откликнись?
И тишинааа... И мёртвые с косами стоят.
А вот интересно, кстати: этот голос - он вслух говорит, или только в моей голове?
А Родион живой. Правда-правда. Он смотрит на меня своими глазками-пуговицами. Я знаю.

Моя вера в жизнь Родьки гораздо более обоснованна, чем вера матери в то, что отец ещё жив.
Как-то раз мы вместе завтракали (это случается довольно редко, но, таки, случается), и вот, что она рассказала:
- Лис, ты слышала что-нибудь ночью?
- Нет, мам. А что?
- Сегодня приходил твой отец...
Ах, да. Точно. Она НИКОГДА не говорит про отца. Даже после того раза, как я прочитала её книгу: она отругала меня, отобрала книгу и ушла. А тут вот раз - и так...
- Мам. Он умер. Помнишь?
- Я знаю. Я сама его хоронила. А вдруг... Вдруг он живой, Лис?
- Маааам. Это сказки.
- Лис, ты представь! Ведь тела-то не было. Кости, пряжка от брюк, горстка пепла и кольцо. А вдруг он убежал? Сменил внешность, столкнул обидчика в огонь и сбежал?
- А папа мог сжечь человека?
Мать молчит. Кажется, после смерти отца она немного свихнулась.*

После того раза она всё чаще встаёт посреди ночи. Отца, конечно, она не видит - куда там. Но зато ночью ей очень продуктивно пишется - по крайней мере, люди что-то начали балоболить о том, что Корал Перевёртских книжки пишет.

Вот так вот грустно и живём. Я совсем не учусь. Мать совсем не работает. Единственное достижение - она как-то наняла рабочих, которые перенесли недостроенный отцом гараж в южный угол участка и обнесли всё заборчиком.

Вот и все изменения после твоей смерти, пап. Я не верю, что ты живой. Но я надеюсь, что ты меня слышишь.
А если слышишь... Я читала мамину книгу. Что это за "та штука", ты знаешь, о чём она писала? И почему меня из всей книги заинтересовало только это... И, да. Мать не называет там твоего имени, только: "Он, он", себя почему-то именует "Кристиной". Как будто всё произошло в далёкой России... Когда-нибудь и я там буду, пап.

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Третья. "Жизнь обывателя"

На самом деле, всё это довольно-таки скучно.
Мне уже скоро 14, а друзей - именно друзей - настоящих и близких людей - у меня нет. Мать всё больше отдаляется. Или я от неё отдаляюсь? Не знаю. Нам не о чем с ней говорить. Совершенно не о чем. Я всё так же пущена на самотёк и всё так же обязана делать только одно - посещать школу. В отличие от матери. Она пишет, рисует и, кажется, считает себя великим писателем. Нет, я не спорю. Стиль у неё весьма себе неплохой.
Но до великих деятелей, таких, как Достоевский, Булгаков, Толстой - ей ещё очень далеко. Даже Пушкин, которого я не очень-то люблю, и искренне считаю недостойным звания величайшего русского поэта (тот же Лермонтов, по моему скромному мнению - намного лучше). Так вот, даже он шагнул далекоооо вперёд. Впрочем, мать, хоть и высоко ставит себя, но не настолько.

Одно в школе меня радует - экскурсии. Экскурсии в мавзолей и полицейский участок, экскурсии в больницу и в палаты горсовета, экскурсии на шоколадную фабрику и экскурсии в салон красоты. Школа у нас одна на весь городок. В том же здании находится и техникум, в котором я буду учиться в дальнейшем (ибо денег нет и неизвестно).
Так вот. Экскурсии. Больше всего, конечно, меня впечатлил мавзолей: огромное мрачное помещение, серого камня, заплесневелые стены, повсюду сырость, насекомые и таинственные звуки... Где-то что-то капает, где-то кто-то шлёпает босыми подошвами ног, кто-то гулко стенает вдалеке... Возможно, это просто эхо. Но я хочу думать, что это кто-то другой: далёкий и потусторонний. Так гораздо интереснее жить.
Наш мир слишком узок и предсказуем. В нём нет места чуду, нет места сказке, а так... В моей голове живёт собственная сказка - красивая, яркая. Я могу по своему желанию населить этот мир шестиногими пришельцами и безголовыми макаками, могу сделать так, чтобы "людей поработили пришельцы с Альтаира, разумные вирусы, которые поселяются в теле человека и заставляют его делать, что им угодно"* и так далее. С моей фантазией я всё могу! Она безгранична! Она даёт мне свободу действий, ведь в своём мире я делаю всё, что хочу - и никто мне и слова сказать не сможет - это МОЙ мир.
Да, детка. Это ТВОЯ шизофрения.
А теперь, Леди и Джентльмены, познакомьтесь! Мадам Спорщица к вашим услугам! Прошу любить и жаловать!
Оу, ну что вы... Не надо аплодисментов, не надо... Я так польщёна.
О её наличии в моей голове я долгое время не подозревала - странные единичные реплики возражения, мелькавшие в моей голове, я относила к неуверенности. Но вот месяца три назад она внезапно проявила себя, начиная разговаривать со мной. "Думаете, я сумасшедший? Вы чертовски проницательный читатель, с вами приятно!"**
Эмм, а с кем это ты, прошу прощения, разговариваешь?
Мне иногда кажется, что меня кто-то слышит. Как будто, мои мысли прослушиваются.
Тогда думай о приличных вещах. И вообще не вспоминай тот момент, когда ты хотела скоммуниздить ненадёжно лежащий череп.
О,да. Он был жутко привлекательный, этот череп. К сожалению, училка заметила, как я пытаюсь втиснуть его в сумку. "А то был бы у нас асфальтовый каток"***
Хорош умничать, тошно.
Оке. В общем, в наказание меня посадили одну на самое первое сидение в автобусе. Ахаха, наказание, дааа.... Лучше уж одной сидеть, чем с этой толпой глупых евчонок, вечно верещащих "Ой, мамочки! Паук! Он меня сейчас съест!".

Это была история про череп. А есть ещё, например, история про подкроватных чудовищ. Я же проверяла, ну.
Зря вы мне не верите, господа.
Я понял, чувак, я понял.
И что же вы поняли, мадам Спорщица?
Я поняла, почему у нас с тобой эта паранойя. Просто ты тренируешь свои навыки разговаривать. А я как будто и слушаю, и поправляю.
Между прочим, это не объясняет того, почему у меня в голове ДВА голоса.
Я подумаю над этим.
Отлично. Так вот. Подкроватные монстры. Вы можете мне не верить, но я обосную вам это с чисто научной точки зрения.
Во-первых и в самых главных, почему монстры именно подкроватные?
Очень просто. У меня, допустим, кровать - самый уютный уголок в доме. Если я не у телевизора, то я на кровати с книжкой.
Но телевизор мать недавно продала. Сказала, дескать, у неё неприятные воспоминания с этим связаны.
Какие неприятные воспоминания могут быть связаны С ТЕЛЕКОМ, ИТИТЬ?
Но факт - продала. По дешёвке.

Поэтому, кроме как спать, мне больше ничего не остаётся: все книги в доме прочитаны, к компьютеру у меня доступа нету. Следовательно - что? Правильно. Ихь бин шлафен.

А сны, по сути, это тот же мой выдуманный мир, только я не могу его контролировать полностью. Но ничего, скоро научусь.
Сон был яркий и какой-то на удивление светлый и плохо запоминающийся. Единственное, что врезалось мне в память - как будто я нашла под кроватью странный пульт с двумя кнопками - синей и красной. Не помню, какую нажала, потому что следующим кадром был полёт на драконе. Ни того, как я на нём оказалась, ни его облика я уже не запомнила.
И вот, осознавая всю глупость своих действий, я, проснувшись, заглянула под кровать.

- Ерунда, Лис, ничего там нету.
- Больно ты много знаешь, Родион.
Родион - он как мадам Спорщица, только в его существовании можно убедиться наглядно.
А ничего, что он простая тряпичная кукла, нет?
Нормально.
В общем, Родька был неправ: что-то из-под кровати протянуло ко мне свою костлявую руку.
Ну вас нафиг, я в эту комнату больше не сунусь!

А учитывая, что проснулась я посреди ночи... Пришлось переться в прихожую и пинать там балду до утра. Брр, страшно так: какие-то тени мелькают под окнами.
Тихо-тихо дома - не скрипят половицы под ногами, не слышно дыхания матери из-за соседней двери. Я совсем одна в этом пустом-пустом помещении. Страх постепенно охватывает всё существо - не сердце, а мозги. Тонкими паутинками расплывается вдоль всего тела и скрипит натянуто и пружинисто. От этого скрипа... Волосы дыбом. Ветер, проникающий сквозь щели в оконных рамах, легонько колышет занавески. А может, не ветер это? Может быть, это чья-то невидимая рука? Часто капает вода в ванной. И падение капель - как шлёпанье чужих босых ног. Мне вечно чудятся привидения в нашем доме.

И охота заорать и начать рвать на себе волосы. Тишина и пустота. Никто не услышит,никто не спасёт, когда нападут на королевский замок злые драконы. Когда Король, истека кровью, будет погибать, и только я, отважная Королева, смогу спасти этот мир от захвата.
Кажется, под весь этот ужас я умудрилась задремать на диване в прихожей.

Но в 7 утра у матери по плану будильник, а у меня - выходной, который я намерена провести вне дома.
Поэтому я резво заскакиваю в седло своего мустанга.
Читай - "велосипеда".
Ты банальна.
А ты мечтай поменьше - больше интересного в реальности увидишь.
Не хочу. Мне и так неплохо.
Ну и дура.
Ну и ладно.

Мой верный конь всё равно принесёт меня в самое любимое моё место в городе - в берёзовую рощицу. По слухам, там недавно остановился цыганский фургончик.
Мне интересно, и я не могу этого пропустить. Вдобавок, тут очень интересно читать.

С первого взгляда становится понятно: тут кто-то побывал. Во-первых - срубленные деревья. Ладно уж, просто так не побросали - напилили чурок и сложили аккуратные поленницы. Но понатащили... Какие-то ящики, тележки, сено.

Увы, самих цыган повидать мне так и не удалось - может, повели на водопой своих лошадей. А может, с песнями и плясками пустились по городу - развлекать народ, скалить белые зубы.
Жаль. Я бы посмотрела на них. Думается мне, что это должны быть весёлые и безбашенные люди.
Не чета тебе.
Да...

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Четвёртая. "Время не ждёт"*

47 - это как 50, только на три меньше...
Смотри, матери это не ляпни.
Гыгы, это точно. Мать не любит, когда ей напоминают о возрасте.
Да кто любит-то? Сама подумай. Почти полста. А это значит...
Заткнись, циничная сволочь
Оуу, маленькие девочки не должны так грубо разговаривать. Тебя же накажут.
Интересно, если вырвать язык, ты заткнёшься?
Хочешь проверить?
Не мешайте читать, глупые женщины.
А вот этого типа я совсем не знаю. Этот голос я слышу в первый раз.
Эй, ты кто?
Он не ответит. И, да. Давай читать. Подумать мы и дома можем.
О,да. По субботам с утра пораньше я люблю посидеть в библиотеке и почитать. Не знаю, почему, но чтение с самого раннего детства значит для меня очень много. Можно сказать - кроме книг у меня друзей нету.

Да что там - можно. Так оно и есть. А вообще, знаешь, я придумала. Матери же нужен подарок. Потопали в книжный.
Вот насчёт друзей ты не права - есть ещё и Родька.

Ну офигеть теперь! Это ж мегадрузья просто: книжная полка и тряпичная кукла.
У тебя, будто друзей больше.
Шуточка так себе.

Но согласиться с доводом Мадам Спорщицы мне пришлось...
А то!
Для матери лучшего подарка, чем книга, я придумать не смогла. Она ничем не интересуется, не вяжет крючком. Разве что, рисует. Но все кисти-краски и прочие художественные принадлежности она заказывает в Столице - к нам такого попросту не привозят. Велика была бы честь.
Поэтому, побродив по магазину, я остановила свой выбор на "Хайку о белой горе" - во-первых, японская поэзия интересует меня саму, да и о Фумико Ямаширо слышать приходилось, а во-вторых...
Ооо, смотри, фантастика...
Не фантастика, а фентэзи. Называй вещи своими именами.
Да ты сама дура, посмотри на автора! Это же..
Чонси Грин!!!
Берём!

- Мне, пожалуйста, эти две книги.
- А для "белой горы" не мала ли ещё?
- Это не мне, это в подарок маме.
- Оо, у тебя мама читать любит? Ну-ка, ну-ка, а зовут её как?
- Корал Перевёртских.
- Да ну... Стоп, что? Это жена Владимира Геннадьевича, земля ему пухом??
- Ну, да. А что?
- То есть - ты его дочка?
- Да. А что вас так взволновало?
- Твоему отцу я многим обязан. Считай, книжки обе в подарок.
- Спасибо.
Ну ничего себе так....
Да, мне тоже нравится.
О, а на магазин-то посмотри: модненько тут у них... Задержимся?
Оке, я как раз хотела книжку маленько пробежать.
Пробежала я её хорошенько так - до середины. Очнулась от бурчания в животе.
оуу... Где это мы? ааа, книжный же. Совсем запуталась.
Не говори.

Мы ещё немного посидели, устанавливая душевное равновесие. А потом вернулись домой.
А какой нынче год?
Суббота.
То есть, день рождения у матери завтра?
Так точно.
Отлично. Ты меня радуешь.

На все без исключения дни рождения мать любит делать лаймовый пирог. Вот и сегодня с утра она занялась этим.
Мне пришлось её отвлечь:
- Мам, у меня для тебя подарок.
- Правда? Интересно будет посмотреть.

Она несколько смято приняла от меня эту коробочку.
Разочарование отразилось на её лице, когда она распаковала подарок.
- Спасибо большое, Лис.
- Конечно, мам. Я пойду, погуляю.
- Конечно.
Не понравился.
Должно быть, мнит себя архиофигительным писателем.
ОБОЖЕДАВСЕМПЛЕВАТЬ
Хых, действительно. И вообще - у меня предложение - поучить уроки на свежем воздухе.
А у меня предложение - зарыть эту грёбаную алгебру где-нибудь на пустыре.
Знаешь, я им воспользуюсь.
И только я собралась погрузить учебник алгебры в сумку и рвануть на какой-нибудь пустырь, дабы отдать последнюю дань любимому предмету, затренькал назойливо мобильник. Ненавижу его.
- Лис, привет
- О, Моше? Добрый.
- Слушай, у тебя не осталось позапрошлогодних тетрадей по литературе? Мне б сочинение списать.
- Сейчас, посмотрю.
Порывшись, я обнаружила, что
- Таки нет. Уж извини, но ничем помочь не могу.
- Ну, и на том спасибо. Позвоню тогда Спенсеру.
- Оке. Бывай.
Моше - это паренёк, который учится на 2 класса младше. 7й, соответственно. Что ж они там проходят? Чёрт их знает, не помню.
А Спенсер - это мой одноклассник. Полный и некрасивый, но с интересным отношением к жизни. Кстати, Моше подрабатывает почтальоном.
И перед кем ты сейчас оправдываешься?
Иди в Китай.

Да. А алгебру я, всё же, закопала.
Скажу, что домашнюю контрольную не сделала, потому что забыла учебник в школе, и листочек с вариантом в нём.
А учебник пропал.
Эхх, вот незадача.

И опять писк ненавистного мобильника.
- Лис, пора домой.
- Хорошо, мам.

Странно, но мать я застала в превосходном расположении духа.
- Что такого хорошего произошло, мам? Книгу выгодно оплатили?
- И не только, Лис, и не только.
Она была страшно довольна.
Потирая руки, мать сунула мне под нос вырезку из газеты:
"Сегодня скачался Бойд Чанс, известный журналист нашего города.

- И? Что?
- Ты же читала "Короля воров"...
Ой, щееееет, попадёт мне сейчас. Мать об этом говорит оОооочень редко.
- Ну... Да... И что?
- И то. Отличный подарок на день рождения.

Не понимаю я свою мать... Не по-ни-ма-ю....

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Пятая. "К сожалению, день рождения..."

Однако же, я люблю временами подумать. Не то, чтобы обычно я не любила этого делать, нет. Просто обычно голова забита рутинными делами.
Всё раскидано по полочкам. Через пару-тройку недель день рождения (почти юбилей, ага. Целых 16).

Шучу, конечно. На самом деле, это не суть важно для меня. И смысла какого-то особо не несёт.
Но маман решила подсуетиться - взяла какую-то дополнительную работу, навроде написания чьей-то биографии. Не совсем понимаю - зачем ей это надо? Денег лишних захотелось?
Ей уже 48, но выглядит она как-то не ахти. Навертела себе на голове Эйфелеву башню и возомнила себя мегапоэтом. Даже издала какую-то книжку. Вроде бы, даже продаётся, что не странно. В ратушу приглашали, говорили какие-то восхищённо-сочувственные слова...
Да. Именно - сочувственные. Я раньше была мелкая и ничего не понимала. Сейчас перечитываю её книги и хихикаю - ну и стиль. Кое-кто у нас в семье графоман.
Видать, в память о покойном бате её всё ещё уважают. Но, как-то сомневаюсь, что после смерти её будут помнить.
В отличие от того же отца - он-то много для города сделал. Не то, что мать.

Впрочем, более настораживает то, что она решила накопить денег именно к моей днюхе.
Ты слишком подозрительна детка. Мать просто хочет сделать тебе приятное.
Мать? Мне. О, да не смеши. Всю жизнь ей было плевать на меня, а тут вдруг "приятное сделать захотелось". Ну-ну. Хочешь сделать приятное - купи мне запрещённое "Преступление и наказание" (да, у нас тут политический бред в стране - половина иностранной литературы признана вне закона. В том числе и так любимый мной Достоевский).
Деточка, да ты добра. Пфф, подумаешь, мать за наушение закона посадят, а тебя в детдом отдадут. Эка невидаль, ну.
Ой, заткнись.
На самом деле - невпроворот занятий. Скоро на учёбу, а это значит, что числа 10 сентября я распрощаюсь со своим скаутским кружком. Последний 9й класс. Нужно уделять должное внимание учёбе, следовательно, давайте-ка вы, детишки, завязывайте со своими турпоходами и помощью старушкам. Учиться надо.
Вручение значков, почётное награждение, пафосные бессмысленные речи. Скукотища. Но нужно что-то готовить, какие-то глупые номера, стихи-песни-пляски.
Мать приглашают.
Я похохотал, когда меня попросили передать матери приглашение. Я отказался.
Ты девочка, чувак. Изволь говорить о себе с женским окончанием.
Да всем пофиг. В душе я мальчик. Почему я не родился мальчиком, в конце концов.
Душа не отменяет тела. Чтобы быть настоящим мужчиной, тебе недостаёт кое-чего. Кое-что, напротив, лишнее.
Замолчать не пробовала, не? То-то же.
Так вот. Я хотел отказаться. Они настояли.
- Маам.
- Да, Лис?
- У нас 10 почётное награждение скаутов. Тебе приглашение передали.
- И?
- Придёшь?
- Мгм.
Удивительно.
И она пришла, да.

"Пришла, рассыпалась клоками..."* Гыгы
Выступление прошло адекватно и, кажется, даже понравилось родителям. Впрочем, кто бы не стал радоваться за своё чадо?
Мать что-то набирала в мобильнике. Очередной бездарный стишок, ма?
А я должен был прочитать выразительно. Наизусть. Что-то прозаическое из истории города.
Мать никогда не говорила мне, похожа ли я на отца. У нас нигде нет его фотографий. Вот только почему-то в толпе мне внезапно причудилась лохматая блондинистая шевелюра. И горяще-голубые глаза. Странно.
Улыбка.
Пульс учащается. В голосе слышится волнение. Я рассказываю выразительно и жутко. Все оцепенели.
Момент помутнения проходит. Я не вижу ни одной белой мужской головы. Ни одних голубых глаз. Ухожу со сцены подавленной.

Ночью я ещё раз встаю, чтобы посмотреть на все свои значки. Первый выпуск - выпуск из клуба скаутов.
Рубикон перейдён! Улыбаюсь как-то неловко, а перед глазами всё стоит и стоит незнакомый блондин.
Чтобы отгнать наваждение, хватаю Родьку. Родька никогда со мной не будет спорить.
- Что случилось, Лис? - спрашивает он.
Я в ответ хмуро молчу. Ну не рассказывать же ему.
- Хочешь страшилку, Родь?
- Ты бы лучше рассказала, что произошло. Я же волнуюсь, Лиса.

Но я противлюсь и рассказываю ему страшилку.
Он грустно кивает головой.
Через неделю у меня день рождения.

Друзей у меня совсем нет. Я убедилась в этом лишний раз. Потому что звать на свой день рождения было совсем-совсем некого.
Мать сказала:
- Позови сына Функе. Спенсера, кажется. Вы же с ним одноклассники? Мне нужны хорошие отношения с его семьёй.
Опять она что-то писать собирается.
- Да, мам. Кого ещё порекомендуешь?
- Это уже на твой выбор.
Вообще-то, у тебя есть один человек, которого ты хотела бы позвать.
Завязывай.
Нет, ну правда. Вы же хорошие друзья. Позови.
Окей.
- Здравствуйте, Моше дома?
В итоге, в гости позвала двух человек: Спенсера - богатого мажорного сыночка богатых родителей. Выгодного для матери. И Моше - кроме Родьки это, наверное, единственный человек, который со мной нормально общается.
Пересеклись случайно, во время его работы. Занёс газетку, поболтали, посмеялись. Интересный парень, право слово. Впрочем, когда-то мне и Спенсер казался интересным. Но потом мне прострелили колено.**

Развлечься, в общем-то, удалось на славу.
И лаймовый пирог был неплох.
Посидели, посмеялись. Мать, проходя мимо, украдкой показала большой палец, дескать, молодец, раб, правильно землю обрабатываешь. Скоро мы тут огурцы посадим.
А что нет-то, по сути, да?

Но... Моя жизнь косячна, мне кажется.
Или я такой невезучий...
Я ещё не успела задуть свечи на торте, как у Моше предательски задинькал мобильник.
Ненавижу сотовые телефоны. Однажды, как в старые добрые времена, я поеду на свалку и закопаю свой сотовый в песочнице. Чтобы не раздражал.
- Алло? Да, мам? - молчание. - Хорошо. Скоро буду. - Обернулся к нам с бледным лицом. - Прости, Лис, бабушке плохо, в больницу повезли. Я пойду.

Мы со Спенсером проводили его.
- Пока, Моше! Бабушке привет и пусть поскорее выздоравливает! - у него замечательная бабуля. И готовит очень вкусно.
Домой я вернулась одна.
В полном одиночестве (не считая матери и слоняющегося рядом Родьки) задула свечи.
Никаких изменений. Как была Лиса, так Лисой и осталась.

И вроде бы - всё. Ничего не должно было произойти такого - выходящего из ряда вон. И всё устаканилось и встало на свои места.
Рутина, скука.
Ата-та. Кое-кто пытается копировать материн стиль написания?
А ты сечёшь фишку, детка! Как ты догадалась?
Ой, не надо меня смущать. Мы ведь уже знаем её стиль, не так ли?
Оо,дааа... Не забудь пафосную фразу, вроде:"Его спокойный сон был ничем иным, как сном монстра в хрупком теле ребёнка. Казалось, что вот-вот он проснётся, ощерится всем своими зубами, выпустит клыки и кинется на меня..."
Янепошлый.
Вы всё поняли правильно, сэр.
Так вот. Сгустились сумерки. Матушка заперлась в своей комнате. И даже петухи уже перестали орать в своих курятниках. Меня кто-то толкнул в плечо.
- ЧТо такое?
- Лис. - это оказался Родька. - Почему мы до сих пор не спускались в подвал?

А кстати, почему? Я знаю, что мать вечно запрещала мне не то, чтобы заходить в подвал, но даже спускаться по лестнице. Почему нет?
Родька как будто озвучил мои собственные мысли.
- Родион. Ты знаешь, что ты гений? - игрушка продолжала молча сидеть на полу.
Временами я чувствую себя ненормальной. Идиотом. Психом. Я разговариваю с тряпочной ИГРУШКОЙ!!!!! И она мне отвечает!!! ЧТо это? Почему? Как??
Я не знаю, что со мной происходит. Я никогда не говорила об этом матери (я ей не доверяю, будем же откровенны). Но... Я задумываюсь об этом очень редко. Почему Родя - живой? Почему?
- Потому что я жив. Ты же знаешь это.
И мы спустились по лестнице вниз. И наткнулись носом на дверь.
Я подёргала её - тщетно. Ключ должен быть где-то у матери в комнате. Но идти за ним сейчас...
Ахаха, самоубийца...
Втроём мы потолкались у двери ещё минуты три. Потом сверху скрипнула половица и мы опрометью дёрнулись наверх. Спать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх