The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Перевёртских

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
О, да. Позвольте мне называть себя именно так – Создателем. Причём с большой буквы. Не знаю, но вот есть у меня такая мания – хочу править кем-то, быть его божеством. Ну да я отвлеклась от темы. Эта династия – пробная, первая попытка, так сказать. Я попытаюсь вас заинтересовать, но не уверена, получится ли. В любом случае, мы начинаем...
Дневник семьи Перевёртских
(далее звучит загробный смех, что-то вроде «ухаха!»)

Глава первая. Привет новому дому.
«Я покинул родимый дом,
Голубую оставил Русь,
В три звезды березняк над прудом
Теплит матери старой грусть…
<...>
Я нескоро… Нескоро вернусь!...»
(С. Есенин)

Нескоро - это точно. Возможно – никогда. «Я покинул родимый дом» и пустился в дальние путешествия – мир посмотреть и себя показать.
Да, я русский, чёрт подери, русский! И какой чёрт заставил переться меня в заграницу, в этот Барнакл Бэй - я не могу вам сказать, а уж вы мне - тем более! Я русский. Чистокровный русский, славянин - светловолосый, высокий, голубоглазый... Да вы сами гляньте...

И вот я. Я! Вынужден покидать свою родину, которую так люблю. И покидать по неизвестным причинам...
То есть, причины, конечно, известны - хвалёная русская мафия. Да, я не стыжусь признаться, в свои 22 я уже сидел в тюрьме. Ровно 5 лет. А как вы хотели? Бедный ребёнок, приютский сирота... Пошалил я славно, конечно, что уж тут сказать... Недаром я бунтарь от природы...

Да, я всегда любил своих друзей (где-то они сейчас?), машины, работу и...девушек... Конечно, ведь с ориентацией у мня всё в порядке
20e18faef9dd.gif

Так вот. Барнакл Бэй. И мафия. После тюрьмы мы отправились на одно славное дельце - прибыль, всё-таки, штука нужная. Я выполнил бОльшую часть сделки... Я убрал ментов, прошёл первым, взял деньги... Остальным оставалось только ждать меня на машине у подъезда... И тут эти гады не могли нормально работать... Чуть не попался... Поэтому справедливо, я думаю, мне было забрать половину денег (это примерно 16,5 тыс. евро). "Братки", конечно, были несогласны... Пришлось бежать. (Да, бежать! А вы как хотели - их трое, а я один!). И за границу бежать. В этот мухос...пардон, в Барнакл Бэй.
Тихий, спокойный городок на берегу моря. Людей мало. Думаю, здесь меня нескоро найдут...
Земля чертовски дешёвая (Всего-то 2400 евро, переведите на рубли - охохоо...)

Купил вот этот ровный участок:

Мило, конечно, что сказать, но пустовато как-то - кроме мусорки (чёрт, поганые ассоциации!:) )и почтового ящика диковинной конструкции администрация ничего больше не предоставила. Ну да и чёрт с ними. Русский человек везде адаптируется. И уже ночью я таскал с местной стройплощадки брус для моего нового дома. Строил недолго - мебель тут дорогая, а на кой чёрт мне вместо комнат в доме полупустая площадь, поэтому вышел вот такой сарайчик:

с вот такой обстановкой:

к концу стройки жутко упарился...Да и пошёл я,однако...Спать...Да, однозначно - спать.
"Мир Приключений"
"Карьеры"
"В сумерках"
"Все Возрасты"
"Сверхъестественное" (со второго поколения)
Свободные призраки
Боязнь высоты
0,5 за первое поколение

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава вторая. Логика.
Я не говорил, что я логический механик? А о том, что меня зовут Володя? Нет? Ну так вот,знайте - я - логический механик. И Володя. Или логичный? Ну да чёрт с ним. В любом случае я остаюсь Володей. Да и не об этом разговор. А разговор о том,что с утра жуть мне захотелось погулять - хоть и устал после трудной ночи,а нужно с новой "родиной" знакомиться. Хах! Родина! Родина моя сейчас далеко... За тридевять земель в тридесятом государстве... Россия "Как много в этом слове для сердца русского слилось" - кажется,так. Автора не помню, чёрт. Склероз!
Я же логичный - пришёл в парк, увидел шахматный стол и решил поиграть сам с собой. Самый лучший собеседник. Как говорится: "К чертям друзей, к чертям подруг - я сам себе свой лучший друг". Не так, конечно, говорится, но от нецензурщины надо отвыкать - не поймут меня местные, как ни крути...

но в безлюдном занудном парке мне скоро надоело, и я решил пойти на центральную площадь (благородно забыл название - склероз меня погубит - да и чёрт с ним).
А у них здесь, оказывается, мода - на каждом углу по шахматному столику - потому как у самого фонтана некая Агнес Сиботтом с тремя звёздочками над головой (признак помешательства? не знаю,не знаю...) сидела и решала этюды.
- Разрешите присоединиться?
- Мхм...
Блондинка.

Блондинка, одним словом.Кроме этого мне больше нечего сказать.
Без изменений

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава третья. Женщины, память и работа.
Ну не люблю я блондинок, хотя сам естественный блондин. Моя жена будет жгучей брюнеткой, черноволосой и черноглазой... Чёрт,замечтался. Пойду прогуляюсь. Куда...Куда? На площадь Корабликов, пожалуй, схожу - может, там можно завести полезное знакомство?
Если всех звезданутых блондинок считать за "полезные знакомства", то, пожалуй, завести такое мне удалось... Её звали Дина Гонгадзе, она была чертовски знаменита в местных кругах (это я понял по окружающим зевакам, стремящимся заснять её на телефон), мила на лицо, но...увы...Она была блондинка. Так что прощайте, девушка, ваш день - восьмое марта. А сегодня 3 июля. Прощайте, было приятно познакомиться.

А потом стоял и с тоской разглядывал памятник "Рыбак и Лодочница" - до слёз напоминали наших "Рабочего и Колхозницу", только в лодке оба и она с веслом, а он с мечом (почему, кстати, он рыбак тогда?). Даа... Вижу, женщин тут не уважают, раз даже на памятниках они должны грести, помогая плыть лодке, в которой еще пудов 5 мяса, борода и железный меч. Бедные девушки...

Кстати, надпись врезалась в голову: "Памятник поставлен жертвам Великой Июльской Революции на Море" - и у них здесь революции. были. Чёрт, до чего же одинаковые люди - всегда им надо с кем-нибудь подраться, кого-нибудь убить, захватить что-то. Вы не можете жить дружно,да? И за что я человек??
С горя решил пойти домой, позвонить пацанам и нажраться. Поднял голову - чёрт подери, такая тоска взяла по Родине - сердце сжалось - хочу домой, не могу! Тут даже воздух не тот, что уже о людях говорить - видел, как две девушки сидят в обнимку и милуются... О tempora! O mores!* Пойду домой... Поем, хотя бы, что ли... Совершенно нечем себя занять. И денег всего ничего осталось...
Дома обнаружил газету с диким названием "Симсомольская правда". На "комсомолку" похоже. Дома вот никогда газет не читал - не люблю, а тут прям дёрнуло - хочу читать. Газета как сама собой открылась на середине (ну да, у 4х листов есть середина), а тм жирными буквами на всю полосу: "Требуется сыщик! Оплата достойная! По всем вопросам обращаться по телефону 222797". А почему бы и нет? Там я был вором, а тут я буду сыщиком. "Братва", конечно, не оценит... Но время у меня есть, пусть, немного, пусть, пару лет.. Но есть же...

У них тут, похоже, хроническая нехватка "сыщиков", потому как уже через полчаса мне позвонил старческий женский голос и попросил приехать - что-то-там у неё не в порядке было с интернетом... Вот при чём тут я, а? я сыщик, а не хакер. Ну да ладно. Едем. Деньги-то нужны. Лишняя копейка всегда пригодится. Да. Именно с такими мыслями я отправлялся на своё первое дело. Ночь, ветер холодный и продирающий до сердца. Кажется - что-то необычное разлито в воздухе. Да нет, ничего такого. Обычное волнение перед первым клиентом...

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
пардоньте,совсем забыла вот эту штуку:
Глава четвёртая. Первое Дело (ПД)
Моя интуиция меня не подвела (при моей-то "профессии" - что прошлой, что нынешней) - она должна быть развита по максимуму. Так вот - я представлял себе эдакую солидную старушенцию, уже в летах, но деловую и с работой - так и оказалось.

Причём бабуля была не просто солидная, а, таки, крутая для 60-летней старухи - она работала в местном тату-салоне.Что-то с ней не то, явно. В своё время она ходила в воровских кругах, это ясно - я это заметил из её манеры разговаривать несколько сквозь зубы, не глядеть в глаза и ими же бегать - так у нас не особо...хммм....уважаемые зэки вели себя.Скажите,но разве будет нормальный,честный уголовник (честный не в смысле закона, а в смысле понятий) подобострастно хихикать, говоря: - Вы уж, хе-хе, гражданин сыщик, не взыщите,но...

дельце у неё оказалось пустяковое - какой-то лопух на каком-то-там жалком форуме узнал, что ей на самом деле 65, а не 24, и выдал это, вкупе с оным назвав "дряхлой развалиной".
- Вы только подумайте, Владимир Геннадьевич, этот жалкий, хе-хе, имбицил вздумал назвать меня (вы слушаете?) старухой... Как он мог?
Да, действительно, как он мог? ...я бы на его месте и не так назвал, хыхых.
- Владимир Геннадьевич, - говорила она, подобострастно заглядывая в мои холодные и бесстрастные глаза, - ну вы же поможете, правда? да? я заплачу вам.
Чёрт, бабуля, ты бредишь.
Вся беда в том, что у меня нету компьютера. Я ведь хотел отказаться, поэтому прямо ей об этом сказал:
- Видите ли, Роза Рудольфовна, я...э...в некотором смысле плохо обеспечен...Не имею компьютера, так что, сожалею, но... - я уже обрадованно начал завершать свою фразу, с облегчением представив, что хоть и вернусь домой без денег,но зато избавлюсь от назойливой старухи.Однако,назойливая старуха,по-видимому, никак не хотела расставаться с моей прекрасной особой:
- Так это, Владимир Геннадьевич, родной, так есть же бесплатный интернет. В библиотеке. Вы уж съездите туда, Владимир Геннадьевич, да разберитесь уж, пожалуйста, с этим нахалом, я вам заплачу.
Чёртова ведьма.
Пришлось идти в библиотеку.

Не очень-то я дружен с интернетом, не очень я хорошо умею взламывать чужие компьютеры, поэтому поступил банально: зарегился на этом самом форуме под ником JaNeRozaRoum и выматерил того самого человека наираспоследнейшими словами (ей-богу, неудобно мне теперь перед этим Морганом Ингбирдом - правильно ведь всё сказал, в самую точку попал, а, поди ж ты, эта старуха меня нашла) и благополучно проследил за тем, как разозлившийся парень удаляет свой аккаунт.
Вот еду я сейчас на такси и с грустью вспоминаю это скверное дело.

Случалось мне,конечно, грабить, бить, жульничать и мошенничать. Но, чёрт, за такое подлое дело я не брался никогда - прячась за безглазым монитором за глаза оскорблять человека? Это как за спиной говорить... Нет, Морган, передумал я. Не прав ты был, когда обозвал старуху старухой. Хотя, по логике вещей, ты никак её не оскорбил, но делать это через интернет - удовольствие ниже среднего...
Поэтому дело я закрыл без особой радости - хотя и первое оно, и прибыль принесло, и даже дозволительно для первого блина быть комом, но... Всё равно,что-то не то. Не понимаю...
Да и сама старуха как-то не рада была...

Ладно,прощай,моё первое неудачное скучное,занудное и бредовое дело. Ты первое. Но не последнее же! Я прям чувствую,что другие дела во многие разы будут лучше этого, принесут больше прибыли и приятных воспоминаний!

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава пятая. Как всегда, память и работа.

Ехать бы мне так вечно, никуда не глядя... В жёлтой машине с шашечками с лёгким запахом бензина и бутербродов в салоне.. Нет, о бутербродах лучше не думать. Никаких бутербродов. Только бензин и ветер в полуоткрытое окно. И, главное, не думать - куда я еду... От одной этой мысли по коже идёт ржавенькая противная дрожь, не от страха, нет. Просто не хочется вспоминать, как меня в первый раз загребли в СИЗО. Мне было тогда 17 лет, я был идиот. То есть, не только я, но и Колян с Толиком. Но главным идиотом был я. Потому что инициатива была моя. Вы что-нибудь слышали о статье 163 УК РФ? Нет? Тогда вам не понять меня... То есть, поймёте, конечно, если прочитаете. Особенно там вас должна заинтересовать часть вторая, и её пункты а) и в). Это касательно меня. Хотя, если честно, от в) там было только хватание за ворот - всё. А мне за это пятёрка... Парням поменьше, а я отдувался - организатор, чёрт бы меня подрал. Вот и сидел, идиот. Пять лет сидел. Вот не было бы этого, что бы сейчас было? Я бы не уехал из России, не жил бы здесь, скрываясь от "товарищей". А, может, и не жил бы. То есть не в Барнакл Бэй, а вообще - не жил бы. Ладно, давайте о скучном не думать. Тем более, что я подъезжаю к месту своего назначения - к местному полицейскому участку.Не сдаваться с повинной,о,нет,ещё бы. У меня, к счастью, силы воли ещё достаточно.Я за делами поехал, потому что скучно мне - совершенно нечем заняться. Работать надо, ра-бо-тать! Толька работа спасёт меня от начинающейся депрессии, которя перемешана напополам с философией.

"дело", конечно, опять оказалось связано со взломкой компьютеров - местный предприниматель Уилли Маккеллар, хозяин какой-то дешёвой обрыгаловки, по самые печёнки должен был денег "БарнаклБэйНефтеПромСберБанку".
Странно даже, что полиция дала мне это дело. Скорее всего, занятая секретарша схватила со стола босса первую попавшуюся бумажку и сунула мне, не глянув даже. Наверняка, этот самый Уилли Маккеллар (или как его там?а,нет,всё верно) отказывался выплачивать деньги, в связи с чем на него уже заведено уголовное дело. А мне вот эту кашу ещё расхлёбывать. Ну ничего, нам не привыкать. Хотя, всё же, не пойму, для чего мне это дело? Пойти засудить нерадивого должника?
Всё оказалось гораздо хуже...

Снова что-то взламывать, э,нет, парень, ты обнаглел. Хотя, за деньги?Деньги мне сейчас нужны.Ладно,берусь.
Да,берусь. И снова еду в библиотеку по бесплатный интернет.
И,всё-таки,удачливый из меня вышел хакер - взломал я базу данных...И,угадайте,кто оказался владельцем "БарнаклБэйНефтеПромСберБанка"?О,да.Всё верно.Морган Ингбирд. Старый знакомец.Уважаемый парень.Наверное,не знаю. Что-то я стал сомневаться в его порядочности - слишком уж часто он мелькает в моих делах...Нечисто что-то с этим парнем.Впрочем,неважно.Главнее то,что

Воодушевлённый своими талантами в области интернета и догадками относительно Моргана, я седлаю своего четырёхколёсого - коня (нет, я не сажусь на шею первому попавшемуся прохожему и даже не бегаю по городу в поисках лошади.Тем более,что в здешних местах они явно не в почёте.)просто "голосую" на дороге,размахивая руками.Я останавливаю первое попавшееся таксо с дикими орами: "у меня рожает жена!пожалуйста...срочно...умоляю...сбежал с работы...деньги забыл...Прошу вас!будьте человеком!улица (такая-то - название опять забыл)!".Таксист - солиднй дядечка с животом,всё понимает правильно и через пару минут я уже блещу пятками в сторону дома заказчика.

...а третье дело до колик в мозгу напоминало первое:

И даже не до колик, а до тошноты, до рвотных позывов. Грязная работенка,Володя, до чего же ты упал в моих глазах,брат.
Развеяться нужно,вот что. По самые гланды хочется развеяться.
Так, с алкоголем мы завязали, с выходом за город и ораньем матов во всю глотку - тоже.И что же у нас там следующее по списку?Вах,шахматы!Едем!

А тут много любителей поиграть в шахматы! Все они,что ли, от алкогольной зависимости лечатся? Я к чему веду - место мне осталось одно - поиграть с восьмилетним парнишкой - молодец, малец,уважаю! С детских лет неплохо владеет пешкой! Сначала,правда,я его недооценил,но когда он сказал звонко и чуть ехидно: "Вам мат.", я пригляделся к нему повнимательнее - симпатичный паренёк, лохматый,светловолосый. Много таких бегало по нашему детдому. Только были они ещё вдобавок все чумазые и ругались матом.А этот интеллигентный, образованный.Тоже неплохо.

В общем,маленький дьяволёнок обыграл меня ровно два раза.Ей-богу, хороший парень - ни капли зазнайства,ни капли самовлюблённости.
По условиям турнира,нужно было сыграть три партии.В третьей,наконец, я его обыграл.

Денег никому из нас не осталось, а вот интересного собеседника из потомков я себе нашёл.Зря вот говорят,что современные дети хуже,чем были мы.Конечно,у них другие ценности,не будут уже они бегать по дворам так часто,как мы,у них многое заменил компьютер.Но вот встречаются среди них такие,как Маленький шахматист.Увы,имени его я так и не узнал.Как говорил знаменитый поэт А.Т.Твардовский: "Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку, но как зовут - забыл его спросить...".

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава шестая. Почётно награждён.
Приятным концом предыдущего дня и идеальным началом нового стало повышение по службе.

Говоря человеческим языком: мне повысили зарплату,дали новое название, а вот дела остались по-прежнему не очень приятными.Это я понял уже вечером... Однако,порядок превыше всего - сначала я должен рассказать ещё одну не менее приятную для меня новость.
После звонка шефа о повышении (имя шефа мне не раскрыли под страхом смерти,расстрела и ещё каких-то не менее жутких угроз - я толком не расслышал,потому что в то время сосредоточенно читал смс от оператора) мой телефон снова загундел. "О,Господи!Опять эти драные клиенты со своими сплетнями,грязным бельём и прочей бредью!Заберите меня отсюда!" - взмолился я. Однако,всё оказалось не настолько плачевно,как я ожидал: незнакомый хриплый голос сообщил мне,что у господина мэра есть ко мне чрезвычайно важное дело...

Ну всё, - подумал я. - Конец сталкеру. Международный розыск добрался и до этого края вселенной. Сейчас нас будут ловить, пинать и много говорить.Не люблю.Мне одного раза хватило.Больше,простите,повторять что-то не хочется.
Вообще перед моим лицом дорога расходилась в две стороны - налево - то есть,пойти и сдаться, или направо - бежать дальше.
Логика говорила - "беги,Володька,беги,пока не поздно!"
Предательскиё голосок в душе твердил: "А вдруг,всё обойдётся?Вдруг,пронесёт?"
"Нужно следовать логике" - скажете вы. "А не пошли бы вы все?" - отвечу я.
И,гордо подняв свою голову - последнюю и очень мне дорогую, но,тем не менее, уже сорванную, я всё-таки пошёл в мэрию...
Как оказалось,логика ошиблась.

Меня,оказывается,представили к награде почётного сыщика - за большие заслуги перед жителями Барнакл Бэя. Мэр произнёс та-акую речь....
- Дорогой Владимир Геннадьевич! За вашу работу, тяжёлую, кропотливую, отнимающую много времени, сил и нервов. За ваши заслуги перед Отечеством (эта фраза заставила меня ухмыльнуться - о,да.Знали бы вы моих заслуг....), за всё то,что вы сделали для нашего города (ага,оскорбил двух человек - девушку в том числе! - и подделал банковский счёт - а у них тут за это ещё и хвалят...) вручаю вам этот небольшой подарок - Почётную награду сыщика! - с этими словами старик вручил мне нечто шарообразное о четырёх ногах.
Ничего. На кухне пригодится. Буду смотреть и мечтать об арбузе....

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава седьмая.Грязные делишки.
И вот,несмотря на мои мечты об арбузе и на надежду хорошенько выспаться, посреди ночи меня поднял телефонный звонок.Ледяной женский голос произнёс:
- Владимир Геннадьевич?
- Да, это я. Чем могу быть полезен?
- У меня до вас есть одно дело. Не могли бы мы с вами встретиться в Парке Основателей?
- Конечно. Еду.

Пока ехал, обдумывал её полупрозрачные полунамёки на какие-то тёмные дела Мо Пеше, компроматы, информацию... У неё очень неприятный голос... Кстати, узнал её имя - Лорель Лай - это та самая девушка, которой я нагрубил в третьем деле... Очень как-то неприятно получилось.

- Здравствуйте. - это была коротковолосая,довольно симпатичная брюнетка. На руках она покачивала малыша. - Мне нужно кое-что с вами обсудить.
Суть дела состояла в том,чтобы я проник на участок Мо Пеше, просмотрел его почтовый ящик и мусорный бак на предмет улик...
До сих пор не верю,как я на это согласился?? Оправдываю свои действия только тем,что коплю деньги на перестройку дома.
Выслушав королеву (именно так она себя держала - вся прямая,стройная, гордая),я направился к дому "объекта", к счастью, его не было дома

Знаете,какое чувство возникает,когда шаришься в чужом мусорном баке или в почтовом ящике? Нет? Лучше вам этого не знать. Потому что ты ощущаешь себя низким, подлым животным,способным засадить нож в спину беззащитному ребёнку.А на душе дрожит и подташнивает - потому что боишься найти что-то такое,что скомпроментировало бы этого человека,выставило бы его в негодном свете.Потому,что тогда твои действия будут оправданы.Потому,что не смог перебороть своё естественное отвращение к подобного рода делам. Потому,что продался за деньги...

При каждом письме,оказывающемся в руках,сердце неприятно замирало...Но,к счастью,это были счета.
Кадлая консервная банка наводила на меня ужас...Но это были всего лишь консервные банки из-под шпрот...
К счастью

С довольным лицом и чистой совестью я вернулся в Парк Основателей - Лорель ждала меня там:
- Простите,мадам,но... - я сделал вид,что огорчённо развожу плечами. На самом деле мне казалось, что с моих плеч спрыгивают все бегемоты мира.
- Понятно, - лаконично ответила королева, протягивая мне стопку смятых бумажек.

Я,конечно,не заслужил этих денег, но принял их с некоторым облегчением - человек чист,а мне платят. Не знаю,что бы я делал, если бы обнаружил там что-нибудь... Всё,никаких грустных мыслей,едем домой.
Тем более,что шеф позвонил мне и сообщил приятнейшее известие:
- Володя, спешу поздравить тебя с повышением!
- А.... - начал было я, но в трубке уже гундели гудки отбоя.

P.S. Однако,приятная новость всё-таки не смогла задавить волосатого таракана на душе - неприятный осадок остался. Наверное, поэтому мои любимые вафельки с виноградом подгорели
sad.gif

Всё, решено. Завтра делаю себе выходной, питаюсь в каком-нибудь недорогом кафе и вообще живу в своё удовольствие. Долой работу! Шефа на мыло!

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава восьмая.Сплетни и девушки...
Помня неудачный опыт вчерашних вафелек, я решил испытать кухню местных ресторанов. Не зная, что выбрать, наугад раскрыл газету (теперь это мой любимый способ определения планов на день - открыл первую попавшуюся страницу газеты и упёрся взглядом в какую-нибудь строчку - это мой проект на день). В этот раз глаза мои застряли на объявлении: "Закусочная "Морские копчёности" - только у нас вы можете попробовать свежекопчёного кальмара за полцены!" Исход дела был предрешён - всегда мечтал попробовать кальмара.Тем более - за полцены.
Однако, с фантазией у них тут неплохо, - подумал я, подъезжая к закусочной - дабы не оставлять гнить старый корпус корабля, владелец этой закусочной несколько подретушировал его внешний вид, подправил кое-какие детали, и, - вуаля! - экзотическое место с недорогой едой. Предприимчивый парень - этот хозяин.

Нет,всё-таки,копчёные омары - это не моё...Вот кастрючка бы...Чушем - ммм...Пожалуй,когда-нибудь я выкуплю это предприятие.Нет,точно - выкуплю...
Как всегда,ход моих гастрономических мечтаний прервал гудок телефона.Нет,я его точно выкину!Или мелодию звонка сменю...Скорее всего - второе.
- Алло?
- Владимир Геннадьевич?
- Так точно. Чем могу быть полезен?
- Приезжайте, пожалуйста, в Парк Основателей. У меня к вам очень важное дело. Оплата гарантирована, - звонившая имела очень приятный голос

- Хорошо.Сейчас еду.
Голос звонившей имел взволнованный оттенок. Вероятно,что-то украли - какую-нибудь фамильную драгоценность. То есть она просто пропала из дому - лежал себе на полочке какой-нибудь алмазный гусь, а тут - хоба-на - и нету. То есть совсем нету. Как не было. Или тётя Жозефина, которую должны были встречать на вокзале всей семьёй внезапно не объявилась. Причём в пункте отправки тёти утверждают, что она уехала довольная с банкой малинового варенья в руках и билетом в нагрудном кармашке.Или, вот, например - более прозаичный вопрос, но всё равно он остаётся тайной для всех нас - почему в Барнакл Бэе шашечки на такси не чёрные, а зелёные? У владельца не было чёрной краски? Или это что-то означает? Но что?....
Об этом я думал, сидя в том самом жёлтом такси с зелёными шашечками

До того задумался,что чуть не проехал нужную мне остановку.
- Стой, кому говорю. Я здесь вылажу...
- Аааа... А деньги?
- Так я же заплатил, когда садился...
И по-быстрому выскочил из такси, пока водила пытался припомнить, правда ли так было.
Когда припомнил - я был уже далеко.
Меня вызвала Элис Джильскарбо. Как и чувствовалось в звонке - она была взволнована - нервно теребила подол фартука (продавец?), жестикулировала...
- Вы... Вы понимаете, - голос её дрожал, - Этот гнусный человек распускает про меня отвратительные сплетни...
Не передать того разочарования,которое я почувствовал,услышав её слова... Воистину - лучше думать о плохом и рахочароваться,чем мечтать о хорошем и обломать свои мечты. Конечно,огорчения своего я не стал показывать.Пришлось даже утешать её,говорить,что я смогу убедить людей - что всё это - наглые инсинуации, бредни Феликса Сото и вообще ложь и провокация. То слово,что между ложью и провокацией, я говорить не стал - при её состоянии слушать это...Уууу.....

- Элис, дорогая, - в который раз повторил я, держа её за руку, - обещаю, я скажу всем,что с вами всё в порядке.
- О, благодарю, благодарю... - она светло улыбнулась мне в лицо заплаканными глазами.
Я горько вздохнул - мечты осыпались прахом...А,впрочем. Это даже интересно - спасать честь униженной и оскорблённой девушки.
Вы знаете,иногда в жизни встречаются роковые знакомства - ты знакомишься с одним человеком только для того,чтобы встретить другое...

Я не уверен,конечно,было ли роковым это знакомство. И значит ли оно что-то в моей жизни вообще. Просто девушка - ну очень симпатичная. Я аидывал красоток - длинноногих,привлекательных,но глупых до одури. Элисон,конечно,не выглядела топ-моделью,но было в её лице что-то такое,что заставило меня подойти к ней первой,чтобы убедить её в ложности обвинений Феликса Сото относительно Элис Джильскарбо.

- Конечно,Слова Феликса никогда не внушали мне доверия, - искренне улыбнулась Элисон.- Я,конечно,знаю много историй о жизни горожан,но не всем им можно верить.
- Элисон,мы так увлекательно поговорили!К сожалению,чёртова работа не оставляет мне свободного времени на дальнейшее наше с вами общение.Было так приятно пообщаться!Au revoir!
- Владимир,стойте!Запишите мой номер - может,как-нибудь созвонимся!
Ходил,как в тумане, кое-как доделал свою работу, убедив ещё двух человек в том,что с мозгами у Элис Джильскарбо,слава Богу,всё в порядке.Они пообещали рассказать об этом своим знакомым.

Элис была очень счастлива узнать,что я справился со своим делом.Всё с теми же слезами на глазах (только теперь это были слёзы радости) она пихала мне в руки смятые бумажки,сумбурно благодарила,говорила что-то ещё...
Я холодно попрощался.
Я не знал,что делать.
Я не пошёл гулять,не стал разведывать окрестности города.
Я поехал домой.
Я даже почитал газету.

Но она всё не шла у меня из головы.Она.Элисон.Господи,до чего же дурацкое имя! Я понимаю - Алёна,Наташа,Катя,Карина - на крайний случай...Но не Элисон же...
Окончание имени какое-то мужское. Хотя сама она - просто воплощение женственности.
Эй,старик,ты,кажется,влюбился?
Нет,конечно, глупости...
Так что же,браток, ты так много думаешь о ней?
Ты и сам думаешь - не ощущаешь а?
Правильно, хороший подкол.Уел,брат,уважаю.
Ха,ещё бы. Я же знаю тебя лучше всех...
А знаешь,что?
Знаю!
Ну,тогда звони!

У меня тряслись руки,когда я искал в телефоне её номер.Усталый голос:
- Да?
- Элисон? Это Володя...
- Аааа,Владимир! Здравствуйте! - мне показалось,или её голос повеселел?
- Элисон?
- Что?
- А давайте перейдём на "ты"?

Кажется, я весь вечер острил и шутил. Кажется, я показал себя в хорошем свете...Хотя,какой у меня может быть хороший свет?
Брось,брат.Мы ей понравились.
Думаешь?

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава девятая. Наконец,что-то серьёзное.
Иногда с утра пораньше просто дико и необузданно желается посидеть за шахматным столом, порешать этюды, подумать о ценности мгновений тишины и покоя...
Или порассматривать бабочек, думая о том, как коротка их жизнь, и сколько много за неё они должны успеть сделать, чтобы уйти в могилу со спокойной душой...

Но нет же! Ни минуты покоя нет в этом дурацком городе! Все твои мечты рушатся прахом, когда ты не успеваешь даже выйти из дому. Потому что, как только ты делаешь шаг за порог, твой телефон начинает верещать на все лады, стонать, как раненая лань и вообще вести себя неподобающим образом.
А как только ты берёшь трубку, в тщетной надежде, что тебе звонит одна из красивейших девушек Барнакл Бэя и хочет пригласить тебя куда-нибудь прогуляться (потому,что у самого тебя на это не хватает наглости), то жутко разочаровываешься - потому что звонит новый клиент, и с воплями истерики зовёт на помощь.
- Сэр, если вы тонете, звоните спасателям, если рожает ваша жена - в скорую, если у вас в доме пожар - тогда пожарникам....
- У меня украли статую фламинго!!!!
- О, простите. Как ваш адрес?

И ты мчишься к нему, со страхом думая о том, что у одной из красивейших девушек Барнакл Бэя может быть парень... Или муж... А может, даже и дети... И сердце твоё ёкает, но ты уже возле дома клиента, который переступает с ноги на ногу, нервно теребит в руках носовой платок и орёт на всю улицу:
- Ну, наконец-то, Владимир Геннадьевич! Я вас столько ждал! Понимаете, у меня украли красивейшую вещь! Ценнейшее произведение искусства!... За...
- Короче.
- Статую розового фламинго! Вы просто не представляете, что это за...
- Когда? Где? Во сколько?
- Я не знаю. Да это и не суть важно. Главное, что....

С усталостью на всём лице понимаешь, что ничего от этого чудака не добьёшься. Нужно спешно прозщаться и мчать в Парк Основателей - там всегда толпа народу, а народ всегда что-то слышит и видит...

Но, оказывается, и логические механики могут ошибаться. То есть, не могут, конечно, просто это народ неправильный. Не знает ничего. Нет, не Россия это.
Так, Володька, вруби логику! Свою знаменитую логику. Что там он говорил? Величайшее произведение искусства? Работа знаменитейших скульпторов? Или как там? В общем, а пошли-ка мы в музей... Не, лучше в картинную галерею.

Ну, точно. Она здесь. Склерозный парень. Да. Склерозный и восторженный. Идиот? Хммм... Возможно.
В общем - чувствую себя ангелом.

...А самое поганое в том, что только ты приходишь домой - сонный и усталый, а тебе сразу же звонят:
- Мессир, я потерял кошелёк. Вы не могли бы мне помочь? Награда гарантирована.
- Ваш адрес?
- Я Льюис-Чарли Дарвин. Я ваш сосед.
- Хорошо, я приду.

- Ээээ.... Давайте уром лучше.
- Конечно. Ждите меня. Эээ.... - я посмотрел на часы - В полтретьего, подойду.

- Пляж, - сказал он ровно, - Вчера я был на пляже. Посмотрите там.
Чёткий мужик. Хорошая память. Сомневаюсь, что он потерял кошелёк. Скорее всего, у него его украли.
Ну да ладно, посмотрим.

Я заметил у него машину. А сейчас я заметил на земле водительские права. На имя Льюиса-Чарльза Дарвина. Хм... Чтио бы это, интересно, тозначало? В смысле - кошелёк-то где? Спёрли. Из кармана вытащили, а права сюда подбросили, чтобы замести следы. Но нас-то не проведёшь, мы - люди учёные - сами так делали в юности не раз, и не два, и не три даже, а раз семь, наверное.
Ладно, тогда сделаем другим испытанным способом - посплетничаем с народом.
Кошелёк с деньгами - это вам не фламинго - обязательно где-нибудь светанёт мелочью.

Аха! - как говорили Том и Джерри! Вон оно что!
Значит, известно, ну-ка, ну-ка, точи лопаты! Володька Перевёртских ещёи и не такие дела проворачивал и переворачивал...

Ёманарот! Старые знакомые! То есть, что это получается? Сначала мы теряем фламигов, а потом мы тырим кошельки? Чтой-то ты, парень, не договариваешь... Надо поговорить. Пошли, выйдем.
А я, оказвается, не только логический механик, но и хороший психолог - я смог убедить этого обалдуя, что:
- Товарищ, - втолковываю ему я, строя лицо строгого учителя и говоря поучительным голосом (о, умоляю, простите за тавтологию) - ведь это нехорошо - брать чужие вещи, вам же не понравится, если ваш кошелёк возьмёт какой-нибудь Вася Петров? - я смотрю добрыми-добрыми холодными глазами в его лицо, мило улыбаюсь. Он просто стухает под моим взглядом и протягивает мне кошелёк:
- Возьмите, я... Я не хотел. Он... Ну, просто валялся на земле...

Конечно. Я верю, брат. Да-да. Конечно. Сами таким баловались, понимаем.
Сочувсивенно хлопаю его по плечу:
- Запомни, брат, в первый раз прощаю. И в последний.
Он сглатывает сухость в горле. Совсем нету слюны - нервничает.
Льюис-Чарльз поприветствовал меня кивком головы:
- Нашли?
- Да, вот он. Все деньги на месте?
- Да.Спасибо. - в его глазах светится истинная благодарность. - Заходите как-нибудь на чай. Мы с женой будем рады вас видеть.
- О, разумеется. Спокойной ночи.
- До свидания.

Да, хороший мужик...
Но голова дьявольски болит, жутко хочется спать...
А мысли всё равно забиты Элисон... Долго ворочаюсь на кровати, не могу заснуть...

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава десятая. До сих пор в шоке.
- Доброе утро!
Разве может быть добрым утро, начинающееся в полдевятого ночи? Хотелось выматерить утреннего звонившего. Однако я (какая выдержка!) со спокойной злостью в голосе ответил:
- Я слушаю.
После такого ответа я бы, на месте звонившей, извинился, положил трубку и тихо спрятался в шкаф - такого злого голоса стоит бояться. Однако девушка была трататорка (не тараторка - нет, именно трататорка - тараторке до неё, как мне до России - никак не вернуться).

- Владимир Геннадьевич?
- Д... - (а, я вас слушаю)
- У меня к вам дело чрезвычайной вадности!
- У в... - (сех дела чрезвычайной важности, а я, чёрт подери, хочу спать!)
- Мне срочно нужна ваша помощь!
- Вс... - (ем нужна моя помощь, а я дико и необузданно не выспался!!!!)
- Мой, эээ.... Знакомый не внушает мне доверия. Мне нужно за ним проследить! Ваша задача заключается в том, что вы должны...
- Пардон, мадам, как ваше имя?
- Мэри Сото, мисс Мэри Сото, по отцу...
- Неважно. Дорогая мисс Сото. Спешу сообщить вам, что по воскресеньям наша контора не работает. У нас выходной, дорогая мисс Сото, особенно для вас. Даже, знаете, для вас я всегда выходной...
- О, так мило! Значит, вы не заняты? Значит, вы сможете выполнить мою просьбу!
- Мисс Сото, вы не поняли - у нас ремонт помещения, контора закрыта на неопределённый срок. Всего доброго.
И отбой, Володька, отбой...
Кстати, насчёт косметического ремонта - ты прав, как никогда - у нас вон душ протёк. Выручай, братан.

Многие, моясь в душе, любят петь. Я же, ремонтируя саму душевую кабину, люблю материться на весь дом. Желательно, чтобы звенели окна, орали кошки, случались цунами и землетрясения. Потому что отхватывать по пальцу каким-нибудь интсрументом или застревать пальцемв шланге - ну, несколько не в моём вкусе. Я, знаете ли, больше чаёк попивать привык, или там музыку слушать, или с симпатичными девушками под ручку гулять...
Тоочно! - я так резко разогнулся, что ударился головой о что-то железное, но моя только что родившаяся идея предохраняла мою голов от боли лучше, чем страховка.
Мы с тобой сейчас...
Звони, идиот! Я и так знаю, о чём ты думаешь!

- Элисон? Привет!
- О, Володька! А я только хотела тебе позвонить!
- А пошли, сходим куда-нибудь?
- Эй, так нечестно! Это была моя идея!
- Как скажешь, босс! Но гулять-то мы пойдём?
- Спрашиваешь!
- Тогда в полдевятого - идёт? Около бара... Ммм... я не знаю, как он называется...
- Я поняла! До встречи!
Ууух, всё тело покалывает! Даже оделся поприличнее - в бар же идём, нужно произвести хорошее впечатление. Причём, как на Элисон, так и на окружающих - чтобы не приставали к девушке, видя, кто с ней гуляет.
Э. Э, парень, не слишком ли ты зазнался?
Полегче на поворотах, брат. Мы оба знаем, что я делаю.
Ты босс.

- Элисон, чудесно выглядишь!
Язык мой - враг мой. Особенно - при ней. Это не та девушка, с которой можно кокетничать без зазрения совести. Что-то не позволяет мне этого делать... Уж не она ли? Поздненько ты проснулась, а? Не ощущаешь ?
Ничего подобного, Володя, я ещё успею тебе надоесть....
И вот фиг теперь поймёшь - то ли это я, то ли это совесть, то ли морковка какая с ушами.
- Я, кстати, недавно научился готовить заммечательный напиток...
- О, это здорово! Тогда ты пока приготовь его, а я схожу поем, а то у меня желудок подводит после работы...
- А кем ты работаешь?

- Ты давай, готовь свой прославленный коктейль, а я правда, что-то умираю с голоду...
Я следил за ней взглядом, пока смешивал водку с томатной пастой (да, я ничего не изобрёл нового, просто я знал такие пропорции, с которых не валило с ног, но хорошо становилось)

И пока я разливал свою "Кровавую Мэри" по стаканам, я тоже смотрел за Элисон - как она ест, как подносит ложку к губам, как она мило улыбается посетителям... Я даже пролил половину выпивки мимо...

И даже, когда пил, я заглянул в стакан только раз - посмотреть, сколько там ещё осталось.

А всё остальное время я просто тупо пялился на неё. Держу пари, половина посетителей это заметила...

Нет. Нет! Не смей, понял?
А что? Что-то будет? Или я невнятно тебя понял и ты мне угрожаешь? Шизофрения, усни хоть на один вечер, мне недосуг с тобой спорить.
Просто вспомни, идиот, кто ты. Почему тут. И, самое главное, детка. Вспомни тех, кто идёт за тобой. Вспомни, малыш. А потом подумай, что станет с ней, а? Что будет?
Молчи, понял? Отстань. Сегодня мой день. Твой был, когда ты устроил нас на эту грёбаную работу.
Тебе же она нравилась, не так ли? Ты был даже "за" - сменим профиль, никто нас не узнает, а? Нет, разве?
Заткнись, идиот, - я сжимал в руке кружку, чувствовал, что ей нехорошо, что она сейчас треснет. - Заткнись лучше. Забудь ты хоть на миг, трусливая тварь, что за нами кто-то гонится, что мы умрём. Забудь это, я прошу тебя.
О, да, родной, конечно! Я уже забыл два раза. Первый - когда мы с Толиком и Николасом подошли к той тётке в подворотне. Тогда ты меня не слушал. Второй раз, когда ты разговаривал Лысым и Кобелём ещё в тюрьме, и вы перетёрли про то дельце. И где мы теперь из-за тебя? Напомнить? А то твой склероз постоянно забывает. Мы в таком месте, которое в обиходе называется анальным отверстием. Слышал о таком? Так вот, мы тут по твоей вине. И...
Заткнись, я умоляю... Посмотри, как она идёт, посмотри, какие у неё глаза, какое лицо...
Урод. Если из-за тебя с ней что-нибудь случится, я нас обоих убью.
А я сначала убью тех, из-за кого с ней это случится.
Ты забыл, малыш. Я уже сказал, что я их убью...
- Володя, скучаешь?
- Пойдём, может, потанцуем?

Я не люблю танцевать. Просто как-то не дано мне это. Я смотрел в её красивые глаза (никак не могу понять - какого они цвета?) - она улыбалась. А я представлял, что будет с тем, кто посмеет её обидеть. О, нет, я ещё не влюбился. Я в здравом уме говорю - ещё. Я чувствую - я заболеваю ей. Это случится скоро. Я просто любому порву глотку.
Кажется, мы отлично провели время, даже просто разговаривая.

Я чувствовал её голос, как он звучит - немного с хрипотцой, но всё равно, такой тёплый.
Не влюбляйся, прошу тебя.
Отвали. Идиот.
Что ты с нами делаешь?
Остань. Сегодня не день шизофрении.
На прощание Элисон обняла меня:
- Всего хорошего, Володь. Звони!
- Пока...
Она просто улыбнулась и помахала рукой.
э
Чёрт, а я романтик.
Ты - идиот.
Отстань. До сих пор чувствую отпечатки её рук на спине...
0,5+0,25 за друга Элисон Эстер=0,75

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Одиннадцатая. Рыбалка и работа.
Вот спишь себе спокойно дома. 7 часов утра. Спишь и думаешь сквозь сон - ну вот сейчас, сейчас, минут через 15 опять позвонит какой-нибудь урод, и вот тогда я окончательно проснусь и буду работать... Но вот уже 9 часов, и ни один идиот не догадался позвонить, а вот именно из-за этого идиота, который не позвонил, я не выспался. Ну всё, раз уж вы не звоните, следовательно - у меня выходной. А если выходной, то... - я даже подскочил с кровати - А поеду-ка я на рыбалку!!!

Живо собрать снасти, наковырять червяков (хилые они тут какие-то - сразу понятно - неруси барнаклбэйские) и дёрнуть со всей дури на лоно природы, чтобы вдыхать этот чистый воздух лесов, смотреть на красивые пейзажи...
Любоваться, в конце-концов, водопадом - тут очень красивые пейзажи...

Но не до водопадов мне, не до водопадов - рыбка ждёт меня, очень-очень сильно и очень-очень давно она ждёт... Уже сколько я тут живу, а она всё ждёт...
Так-так-так, червячка напополам, и на крючок его, не дрыгайся, скоро тебя ждут загадки подводного мира... Ты же хочешь изведать новые территории? Вот, исследуй. Та-ак, размахиваемся, осторожно... Нет-нет, не так близко, дубль два... Аха! Вот так. И ждём.
Долго ждём...
Ааа! Клюёт! Аккуратненько... Подсекаем!
Аха!

Чёёёрт!!! Это вообще что за рыба?! Вы издеваетесь, да?! 100 грамм!! Э-эй! Товарищ, владеющий подводным миром! Вы мне не ту рыбу на крючок одели! Просьба, поменять - мне размер не подходит!
В общем, товарищ, я закидываю удочку и жду, пока вы мне её поменяете!
Да, чёрт! Ну, точно, вы вовремя звоните, ну. Обожаю, чёрт побери!
- Да! - рявкаю в трубку.
- Володя, это шеф. Есть дело. Шуруй в Парк Основателей, там клиентка.
- Но...
Отбой.
Рррахх!!! Шеф!! Скотина, медь вашу за ногу!

Тихо. Тихо. Без нервов. Вдруг, там интересное дело, полезное для меня. Дышим носом, не нервничаем. Глаза закрыли... Дышим... Рррахх!! Нет, я его убью, честное слово!
Посмотри по сторонам - город красивый, да. Дома высокие, спокойные, яркие.
Люди, вон, ходят, улыбаются. Смотри, как дружелюбно..И рыбка в пакетике лежит. Приедем домой - пожарим, поедим.

Главное, чтобы она не протухла...
Хотя, конечно, в этом случае не придётся работать и можно будет вернуться - порыбачить...
Эй, рыбка, как тебя побыстрее протухнуть?
Ладно, не будем, а то есть-то что-то надо...
- Эй, шеф, вот здесь останови. Ага, спасибо, пока - таксист был просто в шоке от моей наглости - я просто вышел, не заплатив.
Так-так-так. И кто из этой кучки блондинок Фиона Флинт? А сейчас узнаем...
- Леди и джентельмены!! Кто из вас Фиона Флинт? Кто, чёрт вас всех задери, звонил мне?
Хм... Кажется, несколько резковато... А, ладно. К тому же, вот она, эта блондинка - Фиона Флинт.

нет, ну почему у них тут у всех проблемы с кредиторами?
Уже второй человек обращается ко мне с просьбой подделать чеки.
Нет, я понимаю - это даже интересно и увлекательно, и даже против установившихся порядков, я даже в толпе этим делом выделяться буду - эдакий неформал.
Это я всё понимаю. Вот только вы не понимаете - у меня же совесть... Спит круглосуточно... И будить её не надо, не-а.
А, впрочем, она не проснётся. Поехали в библиотеку. Интернет нужен.
Теперь-то это уже дело получаса - главное тут - подобрать правильные коды...
Тра-та-та - всё готово, госпожа клиентка...

Стоп! Мы же в библиотеке! Давно, вообще-то, надо было почитать историю этого края...
Что тут у нас...
"Тайна Снежинки"
"Любовь всей жизни"
Уруру, всё за бред. О! "Нерешительность"! - исторический роман о Великой Июльской революции на Море.... Да. на данный момент нам надо именно это.

"Как многим известно, Великая Июльская революция на Море была организована жителями Барнакл Бэя в ответ на террористические действия Великого Диктатора (Хенрика Хронсунда) " - что-то скандинавское? - "Хенрик правил в течение 13 лет, успев за эти недолгие годы привести город из цветущего состояния к развалу - растратив сбережения, накопленные его отцом, Хенрик принялся стрясать" - гениальное слово для исторической книги - "с жителей города пошлины в трёхкратном размере. Разумеется, они не могли этого стерпеть. И вот, в ночь с 6 на 7 июля, двое организаторов - Ричард Кейтон и Моши Фелье проникли на корабль Хенрика..." - какие, к чёрту, корабли? Так. Нет, надо было читать сначала. С предисловия. - "В 89 году Банакл Бэй был величайшей морской державой" - ааа, вон оно что! - "он находился на пересечении морских путей, поэтому был идеальным местом как для торговли, так и для различных других ремёсел" - хм?....

Так я читал, застывая на каждой фразе - по-видимому, автор книги был либо человеком неординарным, либо сам не слишком много знало революции, и всё собирал по рассказам очевидцев. В любом случае, я узнал много полезного:
Во-первых, одним из зачинщиков восстания был русский, звали его Геннадий, фамилию автор не мог написать по-человечески (ну с ним всё ясно - русский не понимает), поэтому вышло нечто вроде - Hennady Pierre Vertske - Геннадий Петрович Вердский. Именно Гена организовал этих двоих - Ричарда и Моши - на вылазку. Великий Диктатор поживал на море - море тогда вообще всё значило для Барнакл Бэя, поэтому и революция тоже была "на Море", хотя, кварталы города жгли, всё-таки, на суше. ОНи пробрались на корабль, перерезали стражу, подожгли что-то...
А дальше я не дочитал, вспомнив, что у мня работа! Совсем этот бредовый автор меня завлёк. Нет, его манера письма, определённо, интересна.
Особенно для нашей с тобой шизофрении, а?
Отвали.
У? Да ты не в духе? Ладно, поехали. Нам нужно отчитаться перед работодательницей.

Похоже, блондиночка поняла только о, что она сэкономит немного денег.
Ладно, не наше это дело.
Да. Не наше. Мы лучше Элисон погулять пригласим...
Да. Ты чертовски прав. Звоним!
0,75+0,25 за друга Джефф Смит=1

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Двенадцатая. Да романтика, чёрт побери, романтика!
Вот кто сказал, что наглость - второе счастье? Кто? Ткните мне в него пальцем - я пожму ему руку.
Почму? Потому, что приглашать девушку прогуляться по городу - это наглость, не лезущая ни в какие кастрюли. Почему в кастрюли? Потому что, как тесто - постоит и начинает убегать. Компрене ву?
Вот, и куда бы нам отправиться на встречу с девушкой? Хм, хм. Дайте-ка подумать! А! (и тут у меня над головой должна появиться лампочка. А, нет, не появилась. Очень жаль, пригодилась бы в хозяйстве).

Там есть фонтан. Люблю фонтаны.
Элисон, конечно, заставила подождать себя - девушки! Пропащие создания - нужно накраситься, перемерить половину одежды, посмотреть, что макияж не подходит, перерисовать его, перемерить вторую половину одежды, испугаться макияжа, переделать его на третий раз, потом психануть, смыть всё ко всем чертям, одеться, как всегдла и притом выглядеть как королева...
Я ждал её, сидя на фонтане - дрыгал ногами и хрустел яблоком - непередаваемое ощущение детства, отрочества и юности одновременно.
Детства - из-за своего поведения - мне 20 с копейками, а я дрыгоножествую (помнится, слово дрыгоножество упоминалось у Стругацких в произведении "Понедельник начинается в субботу") и хурумкаю яблоком.
Отрочества - потому как огрызок яблока я зафинтелил в мусорницу, не попал, а попал в какую-то гневную дамочку, сразу же приставшую ко мне с проповедями. Я встал, состроил позу №132 - "Провинившийся школьник" - ковыряешь каменные плиты ногой, крутишь указательным пальцем правой руки в ладони левой руки, а потом поднимаешь свои светлые, чистые, невинные, дико-голубые глаза на эту старушку и холодным голосом говоришь:
- Простите, мадам... Но ведь это не я...
И голос у тебя такой проникновенный, такой ласковый, бархатный и немного хрипловатый, что старушка поспешает ретироваться...
Юность - потому что сердце твоё дрожит - вот она идёт - девушка твоей мечты...
Подпрыгиваешь с воплем: "Элисон!"
Она улыбается - такая милая, такая нежная, но по глазам видно - дьяволёнок.
"Я сейчас!"
Так-так-так, простите, клумбочки, но вам придётся несколько пострадать от вандализма и мародёрства. Где тут самые-самые белые цветы?

Она в восхищении, она обнимает меня...
Нет, я правда чувствую себя школьником!
Потому что вот-вот, сейчас-сейчас...мы поцелуемся...

!!!!*:%:%?:()_+)_)(*??%%;""№";;:?(*)_ЪЖЭЪ///,,!!!!!!
Нет, я убью его!!! Меня посадят в тюрьму, будут жестоко избивать, я больше никогда не увижу белого свете, рыбалки и Элисон, но я убью его!!

- Да!!!
- Володя, до тебя дело.
- Я слушаю!!!
- У одной моей знакомой угнали машину.
- А я-то тут при чём?!?!!!
- Ты мой преданный работник ...
- Да ладно?! Шеф, я занят!!!
- Я тоже, поэтому ищешь машину ты. Знакомую зовут - Одесса Кросс. Отбой.
- Но...
Рррраххх!!!
Я буду киллером и маньяком, убийцей, извергом, последней скотиной, но я когда-нибудь узнаю имя шефа, наведаюсь к нему домой и убью его. Да. Я сделаю это.
Кстати, Одесса... Забавное имя: "Я не скажу вам за всю Одессу - вся Одесса очень велика..." - будет забавно, если это будет невообразимо полная дама, хыхых.
Эй, стоп! А где Элисон?

Нет, вы посмотрите на это! Какова женская подлость, а?
Какова она!
"Какое низкое коварство - полуживого забавлять!"
Нет, ведь он действительно - полуживой, вы просто этого ещё не вполне осознали. Но сейчас вы это вполне себе поймёте. Просто узнаете, каков Володя Перевёртских в деле. Ой, нет, не зря меня посадили, не зря.

- Слышь ты, урод. Если ты ещё раз к ней подойдёшь, клянусь, твоё тело будет помешаться вот в такую баночку, понял, придурок?
Мне кажется, он надела лужу. И поспешно ретировался. Всё правильно сделал. Потому что, если бы не Элисон, я бы не стал ждать следующего раза. Его тело уже сейчас помещалось бы "вот в такую баночку".

- Пока, Володь.
- До встречи, Элисон.
Кажется, всё прошло не слишком удачно.
Да. И, кажется, кое-кому из нас придётся стать маньяком...
Ыхаха. Интересно, кому?

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Тринадцатая. Всё об угонах.
Как ни странно, песня ошибалась - Одесса не была велика. Более того, она была из тех блондинок, которые от роду брюнетки. Но умнее от этого они не становятся. Одесса принадлежала к тому семейству суетливых дамочек, которы постоянно не могут найти в сумочке помаду, потому что она не в том кармашке. Ну, в общем, вы поняли меня.

Вообще, я заметил - что-то тут много шебутных девушек. И, кстати, тут в населении женский пол преобладает. Причём, преимущественно, блондинского склада ума. Но не моё это дело, не моё. Я сюда не за бабами приехал, я тут скрываюсь от мафии. Так что нельзя мне девушку, а то найдут меня - и она пострадает, и дети, ежели, конечно, таковые найдутся. Так Заткнём философию и включим слух - что там эта обрюнеченная блондинка мелет? О-ля-ля! А у батеньки её было не всё в ладах с законом... Жалко, что сейчас его не спросишь - старик давно спит спокойно. Хмм.. Пища для мозгов, однако!
Так, включаем логику... Кто там не в ладах с законом... Думай, мозг, думай, Володька.
Чёрт! Ну точно! Как я раньше не догадался? Я ведь знаю одну девушку вне закона - беспутное поведение в форумах, попытки шантажа... Лорель Лай - вот кто мне нужен!
- Простите, Одесса, - обрываю я её на полуслове, - Мне нужно кое-что уточнить.
Лорель Лай, Лорель Ла-ай... Нет, напев красиво получается. Имя-фамилия у неё мелодичные. Так, ну не о бабах же. Договорились же!

- Привет преступному синдикату! - стараюсь излучать дружелюбие. А Лорель сторонится... Поразительно - её имя напоминает мне форель
biggrin.gif

- Я не понимаю, о чём вы!
- Брось, детка, мы оба знаем, кто в этом замешан... - по-моему, они любят, чтобы всё выглядело как в дешёвых американских боевиках.
- Д-да о ч-чём вы?
Володька, закругляйся, перегнули палку... - говорю я второму "Я".
Но он не успокаивается! Он приближает своё лицо к лицу Лорель (а она ничего! - отмечаю я) и шипит ей:
- Девочка, я не люблю шуток... Говори, родная, кто угнал тачку у этой глкпой курицы Одессы Кросс?
- Я п-правда, не-не зн-аю! Слышала толь-только, что эт-то было на п-п-пляже. П-прошу, отпуст-тите, я же зад-дых-аюсь!
- Пшла.
Пока шёл на пляж - сам себя отчитывал - ты псих, братец, идиот! Тебя не в тюрьму надо было, а в психу.
Ага, или в театральный.
Не понял?
Идиот. Я же не ненавижу её. Я просто играл.
Классные игры.
Но мы уже не разговариваем - мы занимаемся с ним любимым нашим делом (ооо, какая двусмысленность!
biggrin.gif
) - мы ищем улики.
Ыхых, вот оно! Поздравьте меня, коллега!
Поздравляю вас, коллега! Вам не кажется, что мы заслужили награду?
Вы чертовски проницательны!

Но мы не можем быть так уверены, что это именно её машина.
Да, но не можем же мы ехать в полицейский участок...
Можем, Володя, можем...
Ты идиот!
Нет, я всего лишь играю...
Смотри не заиграйся, идиот.

Нет, нас не Володей надо было называть, а Женей.
Да, мы - Евгений.
Нет, Володь, - грустно вздыхает кто-то третий - он иногда появляется, и тогда эти двое теряют покой. - Мы не Евгений, мы ходячая шизофрения в кубе.
Мы замолкаем. И едем на пляж - нужно по самые гланды проследить - кто, что, как, где и, главное, - почму угнал машину у Одессы - ведь это была какая-то жалкая развалюшка.

Подслушать пару разговоров, притворившись кустиком у дороги - задача для настоящего сыщика (ну иди для уголовника, привыкнувшего скрываться от подельников), и я разгадал эту штуку.
Теперь нужно собирать своё мужество, потому что наконец ты едешь на встречу с первым настоящим уголовником в этом городишке.
Его имя... Внимание, фанфары...
Паркер Блю!!
Паркер Блю?! - одновременно восклицают два голоса в моей голове - мой сарказм и мой здравый смысл. Хотя я сам иногда бываю в роли сарказма или здравого смысла для них... Тогда так - Тихоня и Спорщик...
Да чёрт, идиот!! Это всё одно и то же лицо!!!
И вопрос даже не в том - кто это из нас, а в том - откуда я знаю этого Паркера Блю...
Идиот!!! Это же тот придурок, что приставал к Элисон!!

Я знаю. Я убью его.
Чёрт. Ты маньяк. Ты маньяк и истерик. Успокой свои нервы. Сходи к психологу. Дыши глубже. Улыбайся. Будь добр.
У-лы-бай-ся.

- ТЫ - ТУПОЙ И НЕМОЩНЫЙ УРОД!!! ГДЕ МАШИНА, ТВАРЬ?!
Улыбайся.
Лицо моё кривится, сводит судорогой.
Я слабый, низкий человек. Глупый и нервный.
Я знаю.
Потому что я - ору.
Ору, а не бью в рожу.
А надо бить. С размаху по морде. Чтобы кровь из носа, чтобы - рррааххх, как больно ему было.
- Говори, где машина. Иначе я убью тебя. - я уже улыбаюсь, я говорю тихим спокойным голосом, и глаза мои - голубые и спокойные.
Но, я чувствую - в них плещется холодное пламя.
Он сознаётся. Сразу. Стоило мне только глянуть на него. Мне кажется, я умею убивать взглядом.
Он отдаёт деньги. Сказал - я продал машину. Отдайте, пожалуйста, их той женщине.

Одесса рада. А вот я, почему-то, нет....

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Четырнадцатая. Хитрый Писака.
Noize MC пел - "Весь мир - один большой прикол, где дураки смеются над делами дураков."
Враки. Нойз, ты не прав.
Шекспир говорил - "Весь мир театр, а люди в нём актёры".
Враки. Уилл, ты не прав.
Володя Перевёртских подумал - "Вся жизнь - работа - арбайтен зи, битте"...
Вот за это я его и не люблю - он чертовски прав.
Потому что утром звонок от Моргана Инкбирда:
- Приезжайте, Владимир. У меня срочное дело.
О, да, Морган. Мы авсе вас прекрасно помним по ПД...
- Лады, босс.
Чёрт, что за глупости я сказал? Пить меньше надо, пи-ить...
Стоп, мы не пьём, не курим и вообще ведём здоровый образ жизни. У нас всего-то крыша едет.
Подумаешь, эка невидаль - крыша едет, другие вон по подъездам колются, а у нас всего-то крыша едет. Так что мы ещё молодцом, Владимир Геннадьевич, мы с вами ещё ого-го!

- Владимир, как хорошо, что вы приехали! У меня просто критическая ситуация! Меня ограбили!
Ого-го! Серьёзно? Не гонишь? Да такого не может быть!
- Я вас внимательно слушаю.
- Всё началось позавчера вечером...
Ну, это можно пропустить. Главное, не забывать говорить "ага", "угу", "да это просто свинство!" и тому подобное.
Вообще, конечно, он странный тип - писатель, вроде, а сам женщин в чате оскорбляет... И молодой парень-то, вон, блондин вообще - а это о многом говорит. В очках, вид такой умный...
Так, чего он там мелет? Пора врубать слух...
- ....И! Что самое безбожное! Мою новую книгу - моё творение, изданное только в одном экземпляре! Похитили!

Больше ничего ценного не скажешь? Нет?
Ну вот чёрт! Придётся собирать по городу сплетни. Не-на-ви-жу э-то де-ло.

Причём, как оказалось, все про эту книгу знают. - "библиотека", "книжный магазин".
Эй, что-то мне в этой истории не нравится...
Вот только никак не могу понять - что?

Ладно, не варим мозги, не квасим капусту - поехали в библиотеку, там всё разъяснится.
Полки-полки, полки-полки... Книги-книги... О, "Нерешительность"!
Я же не дочитал!

Не ждать мне конца "и жили они долго и счастливо"... Потому как город был сожжён практически дотла, все деньги Хенрик унёс собой - в могилу на дно морское - чтоб никому не достались, его вздёрнули на рее его же парусника "Счастливый осьминог" (на редкость шизанутое название, не находите?), а потом скинули за борт - в жертву буйным местным акулам, которым если сильно голодно, то они выходят на сушу, шлёпая плавниками и поедая непослушных детей - ууу! Чёрт, я увлёкся.
В общем - на ужин акулам. Ушёл он к ним на ужин, да так и не вернулся - и тайну сокровищ оставил при себе - наглый жмот.
Город горел, кварталы дымились, тррупы лежали по дорогам.
Геннадий Вердский также погиб при защите города... Его могила до сих пор не найдена...
О, майн готт!!!
Книга Моргана!!
Я же тут по делам....
Морган Инкбирд, Морган Инкбирд.... Где ты?
А, вон оно! "Пыльная работка"...
Да уж, пыльная - это точно.

Пойду, отнесу...
....
....
...Тогда я ещё не знал, сколько придётся повозиться с этим делом...

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Пятнадцатая. Нет, он реально - хитрый!
Я понял, что старик - пройдоха, когда вернулся к нему со словами:
- Ну вот и ваша книга...
То есть, стоп? Как - старик? Я же уходил - он был молод и зелен?!
Никогда бы не подумал, что кража какой-то-там жалкой книжонки может вызвать в человеке такие измениния... За одну ночь он осунулся, похудел, его волосы, до того золотистые, потускнели и выцвели... Что делают с человеком нервы...
Я даже сам как-то поник... Потому что был я в плохом настроении, что меня овлекают по таким мелочам, как книга, забытая в библиотеке, а здесь, оказывается, из-за этой книги такие переживания...
Когда-нибудь обязательно прочитаю!
- Владимир, спасибо вам большое... Но вы же понимаете, что я не могу оставить этого просто так.
О, Господи! Ну, что на этот раз? Приехать на другую планету в поисках разумной жизни?
Нене, ты неправ. Мы должны будем выкрасть особо ценный экспонат какой-нибудь исторической книги.
Ага, точно. Пыльный пергамент из Египетских гробниц!
Или нет...
Заткнитесь, идиоты, так-то он о деньгах говорит...
- ...Я надеюсь, Владимир, вы поможете мне отыскать этого негодяя...
- Разумеется!
- Я в вас верю!

Так, а о чём он вообще?
Хм, не знааю...
Слушать надо было, придурки, о чём он говорил...
Сам-то слушал вообще, идиот?!(причём проорали мы это в один голос, а я чуть ли не вслух)
Конечно. Мы должны найти того, кто спёр у него эту книгу.
Ну и где его искать???
Молчание. Чёрт, он гад. Не люблю его, он подставляет меня постоянно.
Или просто не болтун.
Ну точно! Самому себе сказать влом - и это он не болтун? Ну ты вообще, Евгений, чё.
Так, не бухтеть. Вдыхать носом, выдыхать изо рта. Возобновить кровоток в мозгу, чтобы лучше соображать.
А чтобы лучше соображать, надо поехать в библиотеку и почитать что-нибудь.
Ну да, точно. Почитать. Конечно. Делать-то больше нечего нам. Кроме как читать. А вора нам искать не надо, да?
Ты вообще, ты знаешь, кто ты? Ты Женя, понял? Где мы её нашли? - В библиотеке! А, следовательно, можно за ним следить около библиотеки - преступники любят возвращаться на место преступления (проверено на своём опыте - тогда мы с парнями вернулись в тот переулок - где благополучно нас и поймали... Хитрые менты! Такие же хитрые, как этот писака. Жук, чёрт побери).
Ладно. Не философствовать мне тут! По коням!

Нуну, посмотрим. Люблю кустики - они зелёные, в них ничего не заметно. Только мои глаза оттуда высвечиваются. Ну ничего, пускай там преступник думает, что хочет, а я его выслежу.
В тебе пищит твоя самооценка.
Вот и не пищи.
Час...
Два...
Три...
Нет, ну сколько можно?!
Я устал!
Хочу любви... Ыыыы...
Еды, скорее. Нет сил моих больше, терпеть эту муку.
Так в чём проблема? Сейчас собраться, пойти к Моргану, бросить ему под ноги шляпу, и самому броситься с воплями: "Не губи живота моего!"
На самом деле есть ещё одна тема - съездить до книжного (кто-то же упоминал, что видел эту книгу там... Следовательно, хозяин книжного может ответить нам на парочку серьёзных вопросов, поэтому мы поедем к нему...
Ты сейчас вообще ощущаешь, что говоришь, как будто доказываешь теорему?
Да без разницы. Поехали в книжный - и я срываюсь с места. Моё второе Я, теряя шляпу по дороге, догоняет меня в виде тени:
Только если мы ничего не узнаем, то сразу едем к Моргану.
Я не успел ничего ему ответить, потому что зазвонил телефон. Сердые предательски ёкнуло - Элисон. Оно оказалось право..

- Привет, Володь. Сильно занят?
- Ну, для тебя - нет.
- Зато я занята. В общем. И в целом. Есть предложение вечером прогуляться, как считаешь?
Её слова звучали не как вопросы. А как утверждения. Да даже если бы и выглядели они вопросами - ответ был бы известен:
- Конечно.
- Ну, позвонишь тогда. До связи!
- Пока!
Это было приглашение на свидание?
Наивный, просто ей скучно.
И, всё-таки, она не первый раз звонит.
Не отвлекайся, балбес, нам нужно в книжный.
Ааа... Точно.

В общем, он оказался прав - владелец книжного ничего не прояснил.
- Знаете, - сказал он, - нам доставили эти книги партией, как всегда - 3 коробки они, понимаете ли, очень популярны в нынешнее время.
- Понятно, до свидания.
Таак. Это очень даже интересно...
Интересно?! Интересно, ты говоришь?! Да он сказал, что это единственный экземпляр!!! Андестенд? Ферштейн зи? Компрене ву?
Так. Не сбивай с мыслей. Сечас мы к нему пойдём и спокойненько...
ДАДИМ ПО МОРДЕ!
Ну, вообще, я, как бы, не это имел ввиду. Но предожение, знаешь ли, здравое. Спасибо за подсказку...
- ТЫ, СТАРЫЙ И МАРАЗМАТИЧНЫЙ ИДИОТ?! ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ЕРУНДА?! - я хотел начать именно так. Но не начал. Потому что моя спящая совесть не позволяла мне её будить. Поэтому я нагло и хамственно бросил перед ним штуки три экземпляра злосчастной книжонки:
- Простите, но ваш недоброжелатель распечатал вашу книгу в огромном количестве экземпляров и теперь распространяет их по всему городу. Более того, - тут я нагнулся к нему и заговорщицки подмигнул, - он опубликовал их под вашим именем...
Старик, определённо, ненормальный. Потому что любой нормальный старик давным-давно сухо сглотнул бы, отступил на шаг, светясь ужасом и сипло пробормотал:"Простите..."
То ли общение с Элисон смягчило меня, и взгляд мой уже не такой, каким был раньше, то ли старик привык к этому, то просто ослеп.
Как бы то ни было, однако он дружелюбно ухмыльнулся (и вот тут продрало меня):
- Ну извините, пошутил.
- ???
Вы бы видели моё лицо. Нет, челюсть не падала, глаза не вылезали на лоб, брови не взлетали выше ватерлинии - вообще никаких общепринятых признаков удивления я не проявлял. Просто я увидел, как во лбу его появляется дырка, просверленная моими глазами.
- Творческий кризис, - он пожал плечами. Дырка во лбу стала калибром 7,62 - Я не знаю, о чём писать. А тут случайно услышал, что у нас в городе новый сыщик, и сыщик хороший! - эта фраза заставила меня убрать глаза с его переносицы. Дырка во лбу мгновенно затянулась. - Дай-ка, думаю, напишу детективный роман! Вот и придумал эту историю. - Нет, у него не пуля в голове, у него там ядро. Пушечное, ага. - Извините ещё раз. Вот вам в качестве презента. - он протянул мне стопку бумаги, перетянутую ниткой. - Спасибо за всё!

Вот, мерзкий старикан! Ехидная рожа, блин!
Хм...
Сарказм, как ни странно, ушёл в задумчивость. Спорщик, ё-моё.
Зато я прекрасно знаю, что нужно делать...
Хватит одеваться в дорогих бутиках! Хватит ездить по магазинам в поисках раздевалки! Пора устроить себе Рай дома! Пора купить комод...

Вот. Теперь можно жить спокойно. До вечера, конечно. Вечером у нас намечается Элисон...

Володьку повысили
happy.gif

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Шестнадцатая. "Мы - романтики старой закалки..." (Б. Окуджава)
Выбора в нашем городе нет. Да что там - выбора. Даже выхода для меня теперь - и то - нет.
А так хотел отдохнуть, выспаться... Поку-ушать...
Так, не гундеть. Лучше придумай, куда мы поедем. И где мы будем развлекаться.
Газета. Нам нужна газета...
...У нас, что, нет туалетной бумаги???
Этот вопрос я проигнорировал. Потому что вот она - газета...
Но мне больше нравится туалетная бумага!
Что там у нас в разделе рекламы? Аха! Я думаю, нам это подойдёт...

Я, конечно, не уверен, что там уж ах, какие прибыли, но то, что он новый... Из этого можно сделать два вывода:
1) он малоизвестен, => там сейчас мало посетителей;
2) и цены для привлечения этих самых посетителей специально снижены.
Ну, поехали, что ли? Что-то я нервничаю...
До того нервничал, что забыл одеть что-нибудь более или менее подобающее для этого случая.
Ну нет, менее, конечно, было - моя обычная одежда...
Хорошо хоть, что профессиональное пятно, имевшее месть быть на не менее профессиональном месте, я умудрился как-то отстирать пару дней назад.
В общем, одежда чиста - так что не надо париться!
Как ни странно, она пришла несколько раньше меня... Наверняка, живёт недалеко.
- Элисон, ты сегодня просто чудесно выглядишь! - я не находил слов, менее банальных, чем эти. Просто совершенно ничего не приходит в голову рядом с этой нимфой. Ехидной нимфой. Она просто, как... Я не знаю! Горная козочка! Скачет вокруг, неподалёку, дразнит, а начнёшь подходить ближе - перепрыгивает во-он ту пропасть и скрывается долой из глаз. Но сегодня она выглядит и правда - чудесно. Немцы назвали бы это: den sportlichen Stil.
Хотя я склоняюсь к варианту: порабощение Володьки. Часть 2.
Первая была, когда мы встретились.
Букеты - фигня - всегда так думал. А тут что-то разроманился (или разромантичнился? разомлел, в общем), и вынул из-за спины заранее припасённый (из сада соседей - простите, Дарвины) букет каких-то розовых цветов. По мне - не очень, но вот Элисон, почему-то понравились.

- Володька! Ну очень приятно, не знаю даже, что и сказать!
- Ну, скажи тогда что-нибудь...
- Что-нибудь!
Ехидна! Что бы ещё... Не знаю, даже..
Вот как со мной ругаться - это ты сразу, а как ей что сказать...
Я, знаешь ли, не только с тобой ругаться умею.
Конеч...
И не только ругаться, блин!
Да, но при неей пропадает всякое чувство реальности, забываешь все слова, как говорить и что говорить - тоже непонятно. Сердце колотится около самой глотки, готово выпрыгнуть, или застрять в ней.
Что со мной, чёрт бы меня подрал? Что?
- Элисон, тебе так не холодно?
- Нет, что ты... А что?
- Здесь душно. Может, выйдем на улицу, подышим воздухом.? Возьми только мою куртку, - с этими словами я начал стягивать с себя джинсовку.
- Да нет, что ты, я в этом костюме сегодня в спортзал ходила, у меня с собой есть одежда.
И она, ослепительно ухмыльнувшись, улетела куда-то в глубь здания - переодеваться. Я,задыхаясь, сам не знаю, от чего, по стеночке выполз на улицу - дышать.
Ночь задушила меня в объятьях запахов дешёвых духов, горького моря (никогда до этого не знал, что так люблю Море), сладковатого, непонятно отуда доносившегося родного запаха болота и других странных, мрачных и грустных вещей.
Ночь меня душила. Она убивала меня. Травила и била по голове ватой. Я долго и медленно умирал, стремительно улетая вниз. Совершенно не знаю, что тогда со мной творилось.
Жутко захотелось убежать к морю и утопиться...
А потом вышла Она - моя Фея. Моя Ведьма. Мой Ангел и Дьявол. Моё Преступление и Наказание. И Поощрение за то, что я тут.
И сразу захотелось жить.
- Звёзды, - сказала Элисон. А может, и не сказала, а только подумала, но я смог понять это. Всем своим сердцем - сердцем дурака, вора, хулигана и разгильдяя - чувствовал я её мысли.
Звёзды, да. Они завораживают. Воруют наши секрдца и души. Навсегда. Чтобы не вернуть.
Господи, что со мной?!
А мы сидели на траве и смотрели на них. И продавали им свои души, за бесценок.

И это тянулось долго.. Бесконечно долго... Ускользающе долго...
До того ускользающе, что я не понял, когда оно всё закончилось.
- Володь, вечер был прекрасный, правда, мне очень понравилось...
- Ну и?
- Я спать хочу... - она хищно подавила зевок - Дьяволица.

Хотелось украсть её, утащить в дебри джунглей и остаться там с ней... Навсегда... Делать всё, как она хочет, только так, как она желает. Быть её рабом, просыпаться каждое утро, видя рядом только её бесконечно-синие влажные глаза.
Украсть, забрать с собой, убежать от этого мира.
Чёрт! Тогда почему же я обнимаю её, прощаясь? ПОЧЕМУ?!

- Пока...
Только это наивно-тёплое "пока" осталось мне от неё, только оно...
...Да ещё расплавленные следы её ладоней на затылке..

Что с тобой? ЧТО С ТОБОЙ?! Почему? За что?
Нет... Нет, я сказал! НЕТ! НЕ смей!!
Не нужно, прошу...
Влюбляться... Это же смертный приговор, вечное рабство - вечное, понимаешь?
А не ты ли, не далее, как 10 минут назад, хотел быть в её вечном рабстве?..
Ты прав. Ты чертовски прав, о, Господи! Спасите меня от этого... Ведь я не умею, я боюсь влюбляться... Я же не любил никого... Никогда... Зачем? За что мне это наказание? Чем я заслужил его? Чем? А?
Молчи-ите...
Молчите, гады!
А я вот знаю... За все свои беспутства. За грехи... За воровство... За "вымогательство"... За "применение насилия"...
За всё хорошее.
Воздуху... Прошу вас, дайте воздуху!! Умоляю... Я задыхаюсь... Прошу...
Бежать, бежать отсюда, уйти в другую страну!

Но я знаю, что мне уже никуда отсюда не деться... Никуда...
Я прикован.
"Я покинул родимый дом..."
Зачем? Ну, убили бы меня - мне было легче. Намного. Наверное. Но я бы не мучался так, по крайней мере...
А! Что толку сейчас думать о том, чего уже не изменить!
Ведь уже даже поздно бежать...
Поздно, Володь...
Поздно...

Ночь давит меня и душит. Вжимает в землю тоннами атмосферы... Убивает меня медленно и неукротимо...
Я умираю.
Умираю живьём.
Потому, что я понял. Только сейчас понял (ну да, я тормоз) - я влюблён.
В жизнь.
И в Элисон, конечно же.
Нет, ну что за дурацкое имя?
Я влюблён, Элисон... Я влюблён...

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Семнадцатая. Подстава подстав.
Я сейчас галантно промолчу о том, что не стоит поднимать уставших детективов в полдевятого утра, о том, что после бурных споров с самим собой, они приходят к однозначному решению - ночью надо спать, а не заниматься шизофренизмом. Обо всём этом я галантно умолчу.
Потому что это всё мелочи по сравнению с сутью самого дела.
То есть то, что телефон воет под подушкой - фигня, что меня выдернули из койки - мелочи, мои чёрные трусы в белую снежинку, которыми я каждый раз по утрам вынужден светить в окно - вообще бред сущий.
Всё бред. Потому что Лерой Джонкинс вызывает меня.

- Приезжайте, Владимир. Моё дело, конечно, неспособно вас заинтересовать по своей сути, однако, в материальном плане, я надеюсь, оно будет представлять для вас интерес.
Ого-го, какие мы умные, я прям тихо курю в углу.
Ага, одну за одной.
Дело его, впрочем, и правда, не представляло для меня интереса.
То есть, что я порю?! Это было одно из тупейших дел, которые мне поручались!!
Пожалуй, это даже было самое тупое дело.
Я готов был разбить ему его смазливый очкастый нос... Нет, разве за такие глупости стоит будить серьёзного человека?
Я вчера лёг спать сегодня, спал, чёрт подери, 6 часов...
О, убейте меня для кучки. Я не буду нервничать. Просто расскажу, в чём суть дела.

Этот...мм...так, я же разучиваюсь материться - Элисон бы моя речь не понравилась.
Так вот, этот странный человек - вполне себе молодой и ботановыглядящий, решил, что позорно в его возрасте быть без девушки (у меня вот её тоже нет, я же не парюсь!), вот и поручил мне найти ему такую особь женского пола, которая бы согласилась с ним встречаться. По мне - сменил бы причёску, снял очки, оделся поразгильдяистее - и все бабы твои - они, почму-то, любят "негодяев".
В общем - рассусоливать эту тему времени нет. А нужно, как всегда это требует логика, пошляться по городу да порасспрашивать народ - нет ли у кого подходящей девушки на примете. Чёрт, я с этой работой скоро бабкой-сплетницей стану.

Нина Гонгадзе? Парень, вот, честно говоря, не повезло тебе - она же блондинка!
Ну да ладно - тебе решать.
Суум куиквэ, как говорится на латыни.

Рассказать-то нужно. Вдруг, ему блондинки по вкусу, откуда я могу знать?
- Лерой! Я, кажется, нашёл вам подходящую кандидатуру!
- О! - он даже в ладоши от радости захлопал. - И кто же это?

- Вот, честно говоря, девушка не в моём вкусе... Но, так же, как и ты, ищет пару.
- Почему - не в твоём вкусе? Надеюсь, не жирная?
Нет, это славный парень, несмотря на ботанский вид. Чую я, что мы с ним найдём общий язык.
- Нет, Лерой. Гораздо хуже. Ну, на мой вкус, конечно...
- Стой, дай угадаю... Она... Блондинка?
- Да, как ты угадал?
- Просто они не в моём вкусе тоже.
- Так-то на лицо она ничего, но вот... Блондинка...
- Да...
В общем, мы обсудили блондинок и девушек в частности - как я и говорил - он оказался нормальным парнем. Пожалуй, как-нибудь выпьем вместе. Я, честно говоря, сам расстроился, что подвёл парня. От денег, которые он мне давал я отказывался - всё же дело-то не выполнил:
- Не, Рой, не надо.
- Брось, Володька, работал же.
- Да нет, не надо, не нашёл же подходящую девушку. Блондинку только какую-то несчастную.
- Так, Володя, ты меня уважаешь?
- Ааа, чёрт
biggrin.gif

Славный парень, говорю же.
1+0,25 за друга Лерой Джонкинс=1,25

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Восемнадцатая. Ох уж эти ле фам!
От создателей "Закона Бутерброда".
"Володя Перевёртских и его Работа или Дело №Х"
Именно Х, а не Х. То есть, читать надо по-русски, а не по-английски.
Ну, то есть начать, конечно, стоит сначала. С полуночи сего дня сего года.
Как я уже привык - звонок посередь ночи от неизвестного номера. То есть, через минут 15 мне удалось выбить из него имя-отчество. Не ранее. Только через 15 минут. Потому что этот парень, как и большинтсво блондинок Барнакл Бэя, был шебутной и много гоношился.

- Так, товарищ Филип. Я сейчас приеду. Не предпринимайте никих резких действий и ждите меня.
Думаете, я зря попросил его не сильно кипешить? А вот и зря думаете. Вообще думать вредно - это напрягает мозги. Парень шумный, шуршит много, как бы не вздёрнулся. Хотя, вряд ли. Такие наобороот не вешаются. А, чёрт, запутался! Совсем плохо с логикой...

- Добрый ве...ночь, Фил, чем могу вам служить?
Вот дурацкое выражение, так-то - я уже сто лет не солдат. Ладно, послушаем, что там несёт это мировое сосредоточение бреда.
- Агнесс... Моё солнышко, мой Ангел, моя муза... - парень, как я тебя понимаю...- Она, она пропала... - ой, ё! бывает же.
- Когда вы последний раз видели её?
- Я, я не помню... Позавчера, кажется, а может, и запозавчера...
- Кто её родители?
- Я не знаю, не познакомила она меня с ними.
- Где она живёт?
- Я точно адреса не знаю, показать могу...
И так на каждый мой вопрос - я не уверен, я не знаю, неи помню...
Да, парень, классная у вас любовь... Я вот, например, знаю, что Элисон работает барменом.
Чёрт, а что ещё я о ней знаю? Стоп, давай, думать о деле. Держу пари, я о Элисон знаю больше, чем Филип о своей Агнесс.
- Ладно, Фил. Я сам всё выясню. Я позвоню.
Парк Основателей - моё любимое место в городе - именно здесь тусуется большинство местных жителей, у которых можно много чего узнать...

То есть, никто о ней ничего не знает, но, тем не менее, она всем вскружила голову... Молодец, девочка. Я бы сам таким был, если бы был бабой. О, чёрт, я же был бы блондинкой... Так что об обольщении многих людей пришлось бы забыть - пришлось бы постоянно тратить время на перекраску волос... Там ещё много чего надо было бы перекрашивать.. О, чёрт, как хорошо, что я не девушка! Спасибо, батя, кем бы ты ни был... Когда-нибудь я о тебе что-нибудь узнаю. О маме-то я всё знаю - ей было лет 17, когда она родила меня, она умерла почти сразу после родов. Успела только сказать - Володя, мальчик мой... а потом повернула мокрое, худое, исстрадавшееся лицо к врачам: "Владимир Геннадьевич Перевёртский. Он будет счастлив, уроды, не смотря ни на что, ясно вам?!" Кажется, последние слова она произнесла уже будучи не в совсем в уме. Мама... Я не знаю даже, как её звали. При ней не было никаких документов... Вру, ничего я про маму не знаю.
Ладно, к делу. Адрес Агнесс, к счастью, хоть кто-то из кучки её возлюбленных знал. "Поехали!" - как говорил Юрий Гагарин.
Нет, я, конечно, понимаю, что взламывать двери чужих домов нехорошо, но если сильно хочется...

И, кстати, я тут по делу, так что вообще сейчас против ничего не говорите!
Без толку замок взломал - у неё даже в холодильнике пусто - давно, видимо, не была дома.
Ладно, холодильники холодильниками, а я, вообще-то, должен письма посмотреть. Что там у неё?

Ох, ну нифига себе... Агнесс Сиботтом зажигает... Девочка, признайся, что ты блондинка - только блондинки способны на такое коварство. По себе ведь знаю. Чёрт, то есть не так - не я коварный, просто мне с такими бабами пересекаться пришлось - в этом деле толк знаю. рррахх, опять как-то не так выразился. Ну да и пофиг.
Честно говоря, что-то мне в этом деле не нравится... Может, то, что они все адресованы разным людям? Хотя, что тут разного... Может, тут не одна Агнесс живёт, а целая банда воров в законе... Или там точка, где встречаются наркоторговцы.
Ага, ну точно, блин. Встречаются, хначит, наркоторговцы и читают письма: "Дорогой Джейк Морковкин, пришли мне, пожалуйста, вязаночку конопли", точно блин. Идиот, ты хоть содержание писем видел? Они там поголовно любовные, а ты тут со своими наркодилерами. Шизофреник, плин!
Ладно, не втирай морковку в уши, я щас в участок звякну, всё выясню...

- Алло?
- Привет, Джек, слушай, ты знаешь что-нибудь об Агнесс Сиботтом?
- Агнес? Сиботтом? Что-то знакомое... Сейчас загуглю... Тьфу, найду в базе данных...
Загуглит он. Интернет-пользователь, так его и растак.
- Ну, как там? Гуглит?
- Получай, гад, нна тебе... Э... Что?
- Ты там ищешь?
- Кого?
- Агнесс Сиботтом...
- А, да, да. Сейчас.
Ищет, но. Слышу же старое знакомое: "Заныкак как-то сталкер не дереве хабар...", В "Зов Припяти же играет", на Скадовске, небось.
- Володя!
- А?
- Слушай: "Агнесс Сиботтом - псевдоним известной актрисы, которая предпочитает скрывать своё настоящее имя от толпы. "Я считаю, - заявила Агнесс на прошлой неделе, - Что простые смертные не должны знать моего имени - они недостойны этого."...
- Стой, Джек. А там фотка её есть?
- Ммм... Да, ого, ничего себе, какая... Тут с фигурой - вообще полный отпад... Какая грудь - ммм... Вымя!
- Э-эй, мне не это надо. Она блондинка?
- Эмм... Тут не видно, снимок чёрно-белый, но, судя по всему - светленькая...
- Всё ясно. Ладно, бывай.
- Стой, ты куда?
- В театр, к этой самой Агнесс...
- Ага, на грудь глянь - действительно ли она такая, как на фотке.
- Да иди ты
smile.gif

- Хахахахх!!
Кобель, мать-перемать....
Ладно, в театр - посмотреть, как они там живут...
Агнесс Сиботтом оказалась высокой и стройной...о, да...блондинкой. Чур меня! С грудью у неё, и вправду, было всё в порядке - всё правильно Джек сказал - вымя. Вот и всё, что можно о ней сказать. Ах, да, ей было, несмотря на всю ту штукатурку, что у неё на лице. лет сорок. И заметно - сорок.
Ох, ну ещё бы - стольким голову охмурять - будешь ещё и на все 70 выглядеть.
- Агнесса Карловна? Можно вас на минуточку?
- С удовольствием.
Глазки она мне строит. Ишь ты, мымра. Девушка, вы не в моём вкусе - я блондинок не люблю. Особенно - крашеных. Особенно - в вашей возрастной категории.
- Ну, что там у вас? - кокетливо поглядывает, поправляет безмерно короткое платьице. Хотя и делает вид, что одёргивает, на самом деле задирает ещё выше. Я-то заметил, у меня глаз намётан уже. Нет, несмотря на всю её привлекательность - до Элисон ей далеко (чёрт, неужели я буду теперь всех женщин сравнивать с Элисон?). Элисон не кокетничает, не болтает. С Элисон мы молчим. И нам уютно. Вот настанет старость - я буду сидеть в кресле-качалке, читать книгу и раскуривать трубку, она рядом будет держать в руках какое-нибудь вязанье. И кошка на коленях. Непременно будет кошка. И с клубком играть. И чтобы камин, обязательно - камин. Телевизор, конечно, тоже можно. И внуки пусть рядом шебутятся, дочь где-нибудь на кухне гремит кастрюлями, а её муж вернулся с работы - здоровый, как медведь, только с морозу, отряхивает снег с шапки:
- Дети, я ёлку принёс!
И мои внуки подскакивают с пола, бегут к папке, радуются, нюхают горькую ель...
Чёрт, замечтался... Тут же море... И зимы не бывает...
- Ну? - Агнесс уже замучилась ждать, поднимая подол юбки всё выше.
Так, ты отвлекла меня от мечтаний, глупая курица. Сейчас я тебе врежу.
И я врезал. Она даже по стенке размазалась от моих слов. А вы, небось, подумали, что я бил её? О, нет, никогда женщин не бил. Кроме как маму - и то изнутри.
Агнесс сдалась после 3х минут моих изливаний:
- Да, я всех обманывала...

Прекрасно. Спасибо. До свидания. Это всё, что мне надо было знать.
- Пусть с вами разбирается полиция.
И умотал по-махому, пока она не догадалась, что я блефую... Пока что блефую...
Фила пришлось искать по всему городу. Нашёл где-то.
- Фил, ваша девушка вас обманывала...
Я всё рассказал, но он, кажется, ничего не понял. А, между тем, у девушки был хороший план - съездить за границу, потратить все деньги парня и потеряться в неизвестном напралении.
- Спасибо вам...
Нет, он всё равно ничего не понял...

Домой ехал в смутении и смятении - почму мне последнее время попадаются любовные истории? Это намёк, да? Нуну...
Додумать не успел, потому как, когда моё такси (в очередной раз бесплатное: голосую на дороге, состроив несчастный вид. Такси. Я: - Подвезите, пожалуйста... - С вас сотня. - О, чёрт, вы не представляете, какой казус случился - меня обокрали. - Не может быть! - Сам не поверил, но всё же... Довезите меня до дома, я потом выйду и вам заплачу. - Садись. Ага, заплачу, как же. Держи карман шире. Я ж не дурак - возле своего дома останавливать. Где-нибудь около соведей высажусь, да дворами к себе. Наивный старик). Ну так вот. Когда моё такси прроезжало мимо мэрии, я вытаращил свои глаза, т.к. был поражён одной вещью: была, как я понимаю, блондиночная демонстрация (окромя пары мужиков да пары брюнеток, все остальные были блондинки). Они орали что-то вроде:
- Нет медузам!
- Мы за бесплатное электричество!
- Пустите нас в море!
- Даёшь жареных медуз!
- Красные круги с чёрточкой!
- Я хочу кушать!
- Эй, никто не знает, где здесь туалет?
- Я слышала, что скоро поднимут цены на гречку.
- Пусть всегда будет солнце!
И тому подобное.
Нет, это, всё-таки, странный город...

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Девятнадцатая.Je t'aime.
То есть, когда ты усталый возвращвешься домой поздно вечером - всем пофиг на тебя.
Но вот когда тебе дико и необузданно хочется в туалет, почему-то все о тебе вспоминают и страдают желанием подольше поговорить с тобой... Никогда вам такое не встречалось? Хм. Везёт. А мне встречалось.
Причём, даром бы кто из друзей вспомнил, из знакомых... Из России бы кто позвонил (только фиг оттуда кто позвонит - я же симку сменил).
Так нет же. Звонят незнакомые 10-летние детишки с просьбой выполнить поиск важных вещей.

Идите вы, поняли? Идите вы все... Я не знаю... Танцевать идите, пить водку идите, - идите, в общем. НЕ БУДУ Я НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. НЕ ХОЧУ.
Ну, то есть сейчас, конечно. Потом-то я сделаю. А сейчас, извините, отлучусь в места не столь отдалённые. Гы.
На самом деле, беря трубку и разговаривая, я уже совершенно точно знал, что я буду делать сегодня вечером.
Что, с кем, зачем. Но ещё не знал - где.
Была только чёткая мысль - на природе, на свежем воздухе это должно произойти..
Сначала нужно позвонить, конечно.
- Алло?
- Привет, Элисон.
- А, Володя, - у неё был усталый голос.
- Что-то случилось?
- Да нет, почему.
- Может, погуляем?
- Так поздно?
- А почему бы и нет?
- Хорошо. Как ты относишься к Саду Забытых.
- Отлично отношусь - ещё ни разу там не был.
- Ну вот, отличная возможность ознакомиться с городом. Ладно, до встречи.
- Ага.
Вот почему при разговоре с Элисон я всякий раз теряю своё красноречие, а?
Так, хватит думать. Надо ехать. Не хочется же опаздывать...

Опоздали, чёрт бы тебя подрал.
Почему это меня? Кто говорил - поехали пешком? Я, что ли? А?
Ладно, не бухти. Пошли к ней...

Я окликнул её:
- Элисон?
Она вздрогнула и обернулась. Что-то туманное пробежало по её лицу - она явно надеялась, что я прибуду позже. Или наоборот - раньше.
- Элисон, что-то случилось?
- Нет, Володь, что ты.
А я ведь до сих пор не знаю ничего о её семье, совсем ничего. Она о моей, впрочем, тоже. Постой. Мы вообще ведь ничего друг о друге не знаем... Мы даже не разговариваем почти. Что это за любовь-то, а? Что такое, сынок? Что это? В уме ли ты? А если в уме, то объясни мне, обясни дураку - как ты умудрился в неё влюбиться? В её синие глазки? Да? Или в этот бредовый стиль в одежде? Нет? А во что тогда?
Я... Я не знаю...
- Я же вижу - что-то случилось.
Молчит. Молчит, враг мой, любовь моя, моя жизнь и смерть. Молчит. И я не знаю, что сделать, чтобы прервать это молчание. Оно меня душит. Почему каждый раз, когда она рядом, мне хочется подумать о смерти? Не знаю. Ничего не знаю.
Идиот, я знаю. Ты, придурок деревянный, мы с тобой почему опоздали, секвойя ты тормознутая.
И почему?
Нет, ты точно идиот. Не ты ли, не далее, как полчаса назад, крался в сад Дарвинов, чтобы нарвать букет цветов, по пояс ты деревянный?
О, чёрт!
Элисон уже минут пять с любопытством поглядывала на букет роз, который я держал в правой руке. Видимо, её лукавый язычок уже порывался спросить меня насчёт цветов, но я опередил её:
- Вот, это тебе.
Слышали бы вы мой голос - ых-хы-хы. Я сам испугался - он прозвучал, как из трещины в полу. Элисон испугалась, но постаралась скрыть это за наигранным удивлением

- О, Володя, это так неожиданно...
И тут на свет Божий из моей души выполз он - мой сарказм и Спорщик. Тот самый парень, который вечнор подкалывает меня изнутри, но наружу выходит только в критических ситуациях. Надо сказать, сейчас была именно такая ситуация. И в первый раз я был рад его приходу.
- Неужели?
- В смысле?
- Неожиданно? По-моему, я с самого начала сдал свои намерения.
- Да? Хм, ну, тогда это была дань вежливости.
- К чему платить дань вежливости, если она не Чингизхан?
Эй, друг, кажется, ты вогнал Элисон в ступор. Не перестарайся там...
Успокойся. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Командовать парадом буду я.
Да, да, я читал "Двенадцать стульев".
Вот и молчи.
- Ты интересуешься историей?
Ого, неожиданный поворот событий.
А ты чё думал?
Эту песню я тоже знаю.
- Помилуй, Элисон, Чингизхан захватил мою Родину, а его потомки триста лет держали мою Родину в узде.
- Так ты не местный?
Оп-па, а мы что, не говорили.
- Я, что, не рассказывал о далёкой и экзотической стране России?
- Россия? Кгхм... Это та страна, что проиграла Холодную Войну, да?
- И это всё, что ты знаешь о России?
- Ну, если они проиграли Холодную войну - всего-то гонка вооружений - что тут сложного? То что они моги выиграть?
Тут нас всех троих обоих разом покоробило.
- Элисон, девочка моя... А как же Вторая Мировая, которую победили благодаря нам и только нам? Причём после революции, смены режима правления и при тотатлитарной власти...
- А, вспомнила, вы же в Первой Мироволй тоже проиграли, да?
- Ну, знаешь, когда в стране идёт переворот - сложно не проиграть. И не проиграли - а отошли в сторону, т.к. не хватало сил.
- Да ладно, знаю я...
- Что ты знаешь? А благодаря кому Гитлер самоубился, а? Благодаря кому Наполеон был сослан на остров Святой Елены? Какая страна, чёрт подери, после кучи революций, войн, культов личности, железного занавеса и прочей лабуды, осталась стоять на ногах? Да, культура пострадала, почти потерялась, да, мы спиваемся с катастрофической скоростью, да, всё да! Но я, чёрт бы вас всех подрал, люблю свою страну! - я уже кричал.
- За что?
- За что? За людей, медь вашу, за русский дух, за великих русских писателей (один Достоевский чего стоит!), за наши церкви, за реки, за леса и поля, за природу. За всё, чёрт подери! За всё, ясно? - и тут я напел -
Родина,
Пусть кричат: "Уродина",
А она нам нравится,
Хоть и не красавица...
Понимаешь? Любить надо не за правительство, не за социальный строй - у вас тут всё красиво и правильно, а мне всё равно не нравится. Любит надо за что-то большее, чем политика, за какие-то милые сердцу мелочи. За недостатки - пускай за недостатки, пускай это будет лень и пофигизм, разбросанные по квартире носки и проезд без билета, смех без причины и нежелание уступить место девушке. Всё это мелочи - за них нельзя ненавидеть, презирать. Над ними можно только удивляться. И к ним нужно привыкнуть - это уж так повелось. От этого никуда не деться. А то, к чему привык - становится родным: "Одна и та же картина, но такая красивая. Видел сто раз, сейчас буквально полюбил её". Понимаешь?
Не знаю, поняла ли она. Просто подошла и обняла

- Дурак ты, Володька, дурак. Верю я в твою Родину. Просто никогда мы с тобой не разговариваем много. Я ведь ничего о тебе не знаю.
У дураков мысли схожи, хм.
Я молчу.
- Вот почему ты говоришь только о России с такими эмоциями? Почему ни о чём другом? Почему молчишь?
- Потому что я люблю тебя, Элисон...

- Вот оно как...
ИДИОТ!!!! ТЫ ПРИДУРОК, ПЛИН!!!
О, чёрт... И что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ, МЕДЬ ВАШУ??
Дурак... Дебил... Чёррт.... Бли-и-ин!!
Ладно, пофиг. Не парься.
Это ты сейчас сказал?
Ну да, пролитого пива из земли не высосешь...
Ты идиот да? Что делать-то? А? Ты знаешь?
Спокойно, я беру ситуацию в свои руки.
Ага, взял уже. Спасибо, не надо больше.
Я же тебе про тюрьму не напоминаю, а там мы по твоей вине были. А тут вообще ничего уголовничьего не было, так что всё нормально. Тем более, что это правда...
Нет, у этого парня определённо не все дома.
- Ну да, так. - он ухмыльнулся. Пардон - я ухмыльнулся. - Как-то так вышло.
Элисон улыбалась несколько робко.
А я уже знал, что он собирается делать...

Э.Эй. Я, как бы, не умею. ты в курсе?
Ничего, научимся.
Ой, мать... Ты меня пугаешь...

Вроде, даже ничего так... Не страшно, да?
О, Господи, Володь, ты идиот?
Почему Элисон смотрит на меня с таким удивлением?
- Кгхм.... Что-то не так?
- Володь, - она давит в себе смех, - Ты где так целоваться научился? В России?
Меня опять вывернуло наизнанку от этого её "В России?". Нет, вот женюсь, будет знать, почём фунт лиха.
- Нет, не в России, тут.
- ???
- Элисон. Я первый раз целуюсь...
Это было эффектно... Кошмар, она чуть в обморок не грохнулась...
А Спорщик решил её добить:
- Элисон... Будь моей девушкой...
Я думал - она не согласится. Я бы на её месте не согласился. Ну, и бежал бы куда подальше. Потому что, если бы Элисон не согласилась - я бы украл её. И уехал в далёкие джунгли Амазонки. Чтоб неповадно было. Жили бы, как звери, питались фруктами и умерли бы в один день от съедения крокодилом.
Но она согласилась.

- Да, Володь. Ты - странный. Я согласна.
- Это ты странная - я бы не согласился.
- А я вот соглашусь - мне нравятся странные люди.
А потом... А я не знаю, как это назвать...
Называй вещи своими именами - она поцеловала меня...

Если бы я был писателем - я бы описал всё так, как чувствовал. Хотя, возможно, и писатель не сможет описать того, как это происходит на самом деле. Потому что, когда я поднёс свою ладонь к её щеке, она аккуратно отстранила её:

- Не надо, Володь... Я пойду...
- Элисон, что случилось? Что не так? - мне кажется, у меня был жутко униженный голос.
- Да нет, всё так. Я должна подумать.
- Пока...
Она улыбнулась в ответ и ушла. Чёрт, почему с женщинами так сложно?
Долго, долго не мог уснуть - всё меня преследовала Элисон. Чёрт, только сейчас понял, что ненавижу любить. Оксюморон? Знаю. Знаю. Но ничего не могу с собой поделать. Даже книжку читал по механике. Без толку.
Писали банальщину, вроде: "Болт закручивается по часовой стрелке, а откручивается - против. На велосипедных педалях всё устроено с точностью до наоборот..."

Господи, что за бред?
Спать, Володя, спа-ать. Утро вечера мудренее, да и дело же у нас с тобой там есть...какое-то...

GEFURG

Проверенный
Достижения
98
Награды
133
Глава Двадцатая. Ну до чего же вы все мелочные!
Утро начинается ночью! - мой девиз на каждый день, вот что это.
Закон бутеброда с сервелатом, чёрной икрой, оливкой, маринованным огурчиком и ещё целой кучей вкусных вещей.
То есть так - о еде думать не надо. Ну, ещё полчасика хотя бы...
Нет, это подлость! Это как у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу": "Это был Алексей Толстой, "Хмурое утро". Я открыл наугад. "Махно, сломав сардиночный нож, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате". Я осторожно положил книгу и сел за стол на табурет. В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах: должно быть, пахло омарами.". Ну, у Саши Привалова, хотя бы, за стенкой спала Наина Киевна, которая принесла ему картошки.... А у меня за стенкой не то, чтобы Наина Киевна спала - у меня же за стенкой жадно гудел унитаз.
- Эй, унитаз, если я поцыкаю языком, ты мне пожрать принесёшь?
Свой собственный голос меня разбудил. Именно голос, а не фраза, которую я прроизнёс. Её смысл дошёл до меня чуть позже - когда я встал. То есть, встал я секунд на 5 - от осмысления своей исторической реплики на меня напал дикий ржач - я упал на койку и пребольно шмякнулся головой об стену. Что, впрочем, не помешало мне доржать.
Ладно, пора готовить.
Нет, чтобы сначала посмотреть на часы, а потом уже доставать из холодильника эту никчёмную холодную и липкую овсянку. Да-да, я питаюсь исключительно полуфабрикатами - времени на готовку нет. Не заработать бы гастрит... А, ничего, женюсь на Элисон, будет мне готовить...
Эй, парень, а ты уверен, что она согласится за тебя выйти?
Кто её спрашивать будет? Шучу, конечно, я спрошу. Нет, я, по-твоему, что, плохой человек? Я постараюсь дать ей самое лучшее. Наши дети будут жить в довольстве и достатке. Я не дам ей работать.
Ну точно. При твоём-то еженедельном окладе в 600 баксов... Точно - всех обеспечишь, все будут довольны.
Это не баксы, это эти... Ну, как их? Деньги, в общем.
Ок, при твоём-то окладе в 600 денег.
Ничего, не парься, понял? всё будет хорошо. Я постараюсь. Я, в конце-концов, Владимир Перевёртских!
И кто ты такой, Владимир Перевёртских? Несчастный сыщик из какого-то заштатного Барнакл Бэя? Кто ты, а? У тебя ни родителей нет, ничего, понял?
Заткнись ты, понял...
Звонок не дал мне оправдаться перед собой же. Конечно, Спорщик прав - я никто. Но я буду - буду, слышите вы, уроды? Я БУДУ СЧАСТЛИВ, ЧЁРТ БЫ ВАС ВСЕХ ПОБРАЛ?! И деньги у меня будут, и семья.
Кстати, Спорщик, что я неизвестен и никто - ты неправ. Потому что звонит агент (кто такой? Почму я не знаю его?)

- Владимир, здравствуйте.
- Доброй ночи, чем могу быть полезен?
- Кгхм, ночи? Ну, пусть будет по-вашему. Понимаете ли, я - ваш агент.
- Шпион, что ли? Из разведки?
- ??? Вы не поняли, наверное...
- О, да, вы дико правы. Я, понимаете ли, не совсем вникаю в суть нашего с вами весьма продуктивного разговора, не могли бы вы мне разъяснить его суть поточнее?
Ого-го, Володька, чёй-то ты?
- Я - ваш пиар-агент...
- Спасибо, мне ваших услуг не требуется...
Ты идиот, да? Пиар - реклама, чувак, а не формула дикого образца, вроде С=2пR. Это, кстати, длина окружности, если ты не помнишь. Так вот она тут совершенно не при чём. Дурак, а вдруг денег сэкономишь?
Да пошёл ты, придурок. Не меряй всё на деньги.
- До свидания, товарищ агент.
И кинул трубку о кровать. Нет, они меня бесят. Я вам, что - размалёванный пе... Парень нетрадиционной ориентации? Я что-то не понял?!
Ты, ты вообще да? Ты с дуба с какого рухнул, а?
Я тебе сказал уже - ваи отсюда, я не знаю, куда, вообще!! Ты достал уже меня, понял? Я хочу жить своей жизнь, без твоего вечного шизанутого присутствия, без идиотизма твоего, вечных споров, увещеваний, усовещений и прочего! Ты кто мне вообще? Мама? Папа? Двоюродная тётка по линии пятиюродной прабабки сестры? А? Кто ты?
Я орал сам в себя, пинал воздух, матерился... Слышал бы меня кто-нибудь... Я заткнулся только, когда понял, что он мне не отвечает. То есть - вообще ушёл. Как говорил Голлум в фильме: "Мы приказали ему убраться и он трусливо оставил нас!"
Я был рад. Рад до тех пор, пока не обнаружил пустоту. В душе. Не в дУше - там всегда поздно.
Чёрт, это же часть меня. Но я не собирался просить прощения (ах-ха-ха - идиот - сам у себя прощения). А пошёл я чинить унитаз, потому что он давно уже об этом умолял меня.

Пустота в груди угнетает, убивает и давит...
Не могу, совсем не могу - после этого спора меня рубит и валит с ног. Лёг спать.
Спал недолго, маялся, видел во сне какие-то урны и что-то, связанное с работой.. Опять, что ли, придётся лазить по урнам.? Уво-ольте, не хочу.

Кстати, о работе! Я прям подскочил с койки! Мне ж ещё вчера звонилои по поводу какой-то работы, надо ж съездить...
- Такси! Таксии! Стойте!
Эх, на этот раз у меня шикарный план, не идущий ни в какие сравнения с предыдущими... Я показываю свои детективские корочки - здесь они дико напоминают корочки полицейского. Да что тут - напоминают - это те же полицейские корочки, только вместо "Полицейский отдел Барнакл Бэя" у меня стоит "Детективный..." Вот и всё.
- Срочно! Улица такая-то! Это дело общегородской важности!
У, перепугал таксиста - а неча вам без дел разгуливать и деньги по сотке с человека грести, вот вам. Бесплатно повозишь.
- Спасибо! - вылетел из машины, как ядро из пушки. Мне кажется, он даже подумать не успел.
На газоне меня ждала маленькая зарёванная девчонка. Блондинка - что показательно. Вот чёрт, совершенно не умею общаться с детьми. Особенно с сопливыми. Особенно с девчонками. Особенно зная, что из неё в будущем вырастет полноценная блондинка нашего общества.

- Дядя Володя...
"Дядя Володя, при любой погоде,
Дядя Володя, ты же можешь, вроде"
Чёрт, всегда у меня ассоциации с песнями.
- Ну, что случилось?
- Мама приготовила пирожки с капустой...
Ненавижу пирожки с капустой! Главное, чтобы она не заставила меня тоже их готовить - я-то не умею...
- А я съела один пирожок...
О, нет! Какой ужас! Всё, девочка, тебе не жить! Это же преступление мирового масштаба! Кража в особо крупном размере - ст. 158 УК РФ, часть 3, пункт б, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. "АК, вот так-то, аккуратность такта...". Ладно, больше не буду.
- А пока я ела, кто-то украл мою любимую зубную щётку с принцессой!!
О, ужас. Я сейчас повешаюсь!
- Я даже знаю, кто это сделал - Террел Элли.
А клевета, это, между прочим, тоже статья. 129 УК РФ.
- Ладно. Я разберусь.
Террелом оказался дико толстый мужик с неприятными свинячьими глазками и зриплым голосом.
Я как-то сразу понял, что мы с ним не сможем договориться.

Тем более - дело вообще идиотское, до тупости. Что делать, что делать? Смотрел в его гноящиеся глазёнки и понимал - это продажная душонка. За копеечку родную маму продаст. Сунул ему деньги

Так этот идиот вырвал у меня деньги из рук, как будто я их у него спёр.

А вот этого, детка, тебе не надо было делать. Я сегодня со Спорщиком поругался. Надолго. А ты, урод, не туда попал.
- Послушай ты, грязно и жирное животное, - я сдерживаю ор, поэтому голос звучит ещё более дико, - ты, похоже, не понимаешь всю серьёзность положения. Не знаю, как тут у вас,но в дикой стране России за это расстреливают. И если ты ещё раз посмеешь это сделать, я лично поставлю тебя к стенке.
Ах, я люблю себя в психе...
Он чуть не обгадился в штаны.
А я ушёл. Пешком.

А ребёнок был рад - надо же, как мало нужно человеку лдля счастья...

Умаялся, умучился и уполз в свою холостяцкую берлогу.
Эх, когда же она перестанет быть холостяцкой? Когда тм Элисон будет суетиться у плиты, а я читать книжку детям? М? Когда.
Когда извинишься перед Спорщиком.
Совесть... Тихоня... Он бывает редко, но метко, и топит мою душу в грязи и навозе....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх