Глава Восемнадцатая. Ох уж эти ле фам!
От создателей "Закона Бутерброда".
"Володя Перевёртских и его Работа или Дело №Х"
Именно Х, а не Х. То есть, читать надо по-русски, а не по-английски.
Ну, то есть начать, конечно, стоит сначала. С полуночи сего дня сего года.
Как я уже привык - звонок посередь ночи от неизвестного номера. То есть, через минут 15 мне удалось выбить из него имя-отчество. Не ранее. Только через 15 минут. Потому что этот парень, как и большинтсво блондинок Барнакл Бэя, был шебутной и много гоношился.
- Так, товарищ Филип. Я сейчас приеду. Не предпринимайте никих резких действий и ждите меня.
Думаете, я зря попросил его не сильно кипешить? А вот и зря думаете. Вообще думать вредно - это напрягает мозги. Парень шумный, шуршит много, как бы не вздёрнулся. Хотя, вряд ли. Такие наобороот не вешаются. А, чёрт, запутался! Совсем плохо с логикой...
- Добрый ве...ночь, Фил, чем могу вам служить?
Вот дурацкое выражение, так-то - я уже сто лет не солдат. Ладно, послушаем, что там несёт это мировое сосредоточение бреда.
- Агнесс... Моё солнышко, мой Ангел, моя муза... - парень, как я тебя понимаю...- Она, она пропала... - ой, ё! бывает же.
- Когда вы последний раз видели её?
- Я, я не помню... Позавчера, кажется, а может, и запозавчера...
- Кто её родители?
- Я не знаю, не познакомила она меня с ними.
- Где она живёт?
- Я точно адреса не знаю, показать могу...
И так на каждый мой вопрос - я не уверен, я не знаю, неи помню...
Да, парень, классная у вас любовь... Я вот, например, знаю, что Элисон работает барменом.
Чёрт, а что ещё я о ней знаю? Стоп, давай, думать о деле. Держу пари, я о Элисон знаю больше, чем Филип о своей Агнесс.
- Ладно, Фил. Я сам всё выясню. Я позвоню.
Парк Основателей - моё любимое место в городе - именно здесь тусуется большинство местных жителей, у которых можно много чего узнать...
То есть, никто о ней ничего не знает, но, тем не менее, она всем вскружила голову... Молодец, девочка. Я бы сам таким был, если бы был бабой. О, чёрт, я же был бы блондинкой... Так что об обольщении многих людей пришлось бы забыть - пришлось бы постоянно тратить время на перекраску волос... Там ещё много чего надо было бы перекрашивать.. О, чёрт, как хорошо, что я не девушка! Спасибо, батя, кем бы ты ни был... Когда-нибудь я о тебе что-нибудь узнаю. О маме-то я всё знаю - ей было лет 17, когда она родила меня, она умерла почти сразу после родов. Успела только сказать - Володя, мальчик мой... а потом повернула мокрое, худое, исстрадавшееся лицо к врачам: "Владимир Геннадьевич Перевёртский. Он будет счастлив, уроды, не смотря ни на что, ясно вам?!" Кажется, последние слова она произнесла уже будучи не в совсем в уме. Мама... Я не знаю даже, как её звали. При ней не было никаких документов... Вру, ничего я про маму не знаю.
Ладно, к делу. Адрес Агнесс, к счастью, хоть кто-то из кучки её возлюбленных знал. "Поехали!" - как говорил Юрий Гагарин.
Нет, я, конечно, понимаю, что взламывать двери чужих домов нехорошо, но если сильно хочется...
И, кстати, я тут по делу, так что вообще сейчас против ничего не говорите!
Без толку замок взломал - у неё даже в холодильнике пусто - давно, видимо, не была дома.
Ладно, холодильники холодильниками, а я, вообще-то, должен письма посмотреть. Что там у неё?
Ох, ну нифига себе... Агнесс Сиботтом зажигает... Девочка, признайся, что ты блондинка - только блондинки способны на такое коварство. По себе ведь знаю. Чёрт, то есть не так - не я коварный, просто мне с такими бабами пересекаться пришлось - в этом деле толк знаю. рррахх, опять как-то не так выразился. Ну да и пофиг.
Честно говоря, что-то мне в этом деле не нравится... Может, то, что они все адресованы разным людям? Хотя, что тут разного... Может, тут не одна Агнесс живёт, а целая банда воров в законе... Или там точка, где встречаются наркоторговцы.
Ага, ну точно, блин. Встречаются, хначит, наркоторговцы и читают письма: "Дорогой Джейк Морковкин, пришли мне, пожалуйста, вязаночку конопли", точно блин. Идиот, ты хоть содержание писем видел? Они там поголовно любовные, а ты тут со своими наркодилерами. Шизофреник, плин!
Ладно, не втирай морковку в уши, я щас в участок звякну, всё выясню...
- Алло?
- Привет, Джек, слушай, ты знаешь что-нибудь об Агнесс Сиботтом?
- Агнес? Сиботтом? Что-то знакомое... Сейчас загуглю... Тьфу, найду в базе данных...
Загуглит он. Интернет-пользователь, так его и растак.
- Ну, как там? Гуглит?
- Получай, гад, нна тебе... Э... Что?
- Ты там ищешь?
- Кого?
- Агнесс Сиботтом...
- А, да, да. Сейчас.
Ищет, но. Слышу же старое знакомое: "Заныкак как-то сталкер не дереве хабар...", В "Зов Припяти же играет", на Скадовске, небось.
- Володя!
- А?
- Слушай: "Агнесс Сиботтом - псевдоним известной актрисы, которая предпочитает скрывать своё настоящее имя от толпы. "Я считаю, - заявила Агнесс на прошлой неделе, - Что простые смертные не должны знать моего имени - они недостойны этого."...
- Стой, Джек. А там фотка её есть?
- Ммм... Да, ого, ничего себе, какая... Тут с фигурой - вообще полный отпад... Какая грудь - ммм... Вымя!
- Э-эй, мне не это надо. Она блондинка?
- Эмм... Тут не видно, снимок чёрно-белый, но, судя по всему - светленькая...
- Всё ясно. Ладно, бывай.
- Стой, ты куда?
- В театр, к этой самой Агнесс...
- Ага, на грудь глянь - действительно ли она такая, как на фотке.
- Да иди ты
- Хахахахх!!
Кобель, мать-перемать....
Ладно, в театр - посмотреть, как они там живут...
Агнесс Сиботтом оказалась высокой и стройной...о, да...блондинкой. Чур меня! С грудью у неё, и вправду, было всё в порядке - всё правильно Джек сказал - вымя. Вот и всё, что можно о ней сказать. Ах, да, ей было, несмотря на всю ту штукатурку, что у неё на лице. лет сорок. И заметно - сорок.
Ох, ну ещё бы - стольким голову охмурять - будешь ещё и на все 70 выглядеть.
- Агнесса Карловна? Можно вас на минуточку?
- С удовольствием.
Глазки она мне строит. Ишь ты, мымра. Девушка, вы не в моём вкусе - я блондинок не люблю. Особенно - крашеных. Особенно - в вашей возрастной категории.
- Ну, что там у вас? - кокетливо поглядывает, поправляет безмерно короткое платьице. Хотя и делает вид, что одёргивает, на самом деле задирает ещё выше. Я-то заметил, у меня глаз намётан уже. Нет, несмотря на всю её привлекательность - до Элисон ей далеко (чёрт, неужели я буду теперь всех женщин сравнивать с Элисон?). Элисон не кокетничает, не болтает. С Элисон мы молчим. И нам уютно. Вот настанет старость - я буду сидеть в кресле-качалке, читать книгу и раскуривать трубку, она рядом будет держать в руках какое-нибудь вязанье. И кошка на коленях. Непременно будет кошка. И с клубком играть. И чтобы камин, обязательно - камин. Телевизор, конечно, тоже можно. И внуки пусть рядом шебутятся, дочь где-нибудь на кухне гремит кастрюлями, а её муж вернулся с работы - здоровый, как медведь, только с морозу, отряхивает снег с шапки:
- Дети, я ёлку принёс!
И мои внуки подскакивают с пола, бегут к папке, радуются, нюхают горькую ель...
Чёрт, замечтался... Тут же море... И зимы не бывает...
- Ну? - Агнесс уже замучилась ждать, поднимая подол юбки всё выше.
Так, ты отвлекла меня от мечтаний, глупая курица. Сейчас я тебе врежу.
И я врезал. Она даже по стенке размазалась от моих слов. А вы, небось, подумали, что я бил её? О, нет, никогда женщин не бил. Кроме как маму - и то изнутри.
Агнесс сдалась после 3х минут моих изливаний:
- Да, я всех обманывала...
Прекрасно. Спасибо. До свидания. Это всё, что мне надо было знать.
- Пусть с вами разбирается полиция.
И умотал по-махому, пока она не догадалась, что я блефую...
Пока что блефую...
Фила пришлось искать по всему городу. Нашёл где-то.
- Фил, ваша девушка вас обманывала...
Я всё рассказал, но он, кажется, ничего не понял. А, между тем, у девушки был хороший план - съездить за границу, потратить все деньги парня и потеряться в неизвестном напралении.
- Спасибо вам...
Нет, он всё равно ничего не понял...
Домой ехал в смутении и смятении - почму мне последнее время попадаются любовные истории? Это намёк, да? Нуну...
Додумать не успел, потому как, когда моё такси (в очередной раз бесплатное: голосую на дороге, состроив несчастный вид. Такси. Я: - Подвезите, пожалуйста... - С вас сотня. - О, чёрт, вы не представляете, какой казус случился - меня обокрали. - Не может быть! - Сам не поверил, но всё же... Довезите меня до дома, я потом выйду и вам заплачу. - Садись. Ага, заплачу, как же. Держи карман шире. Я ж не дурак - возле своего дома останавливать. Где-нибудь около соведей высажусь, да дворами к себе. Наивный старик). Ну так вот. Когда моё такси прроезжало мимо мэрии, я вытаращил свои глаза, т.к. был поражён одной вещью: была, как я понимаю, блондиночная демонстрация (окромя пары мужиков да пары брюнеток, все остальные были блондинки). Они орали что-то вроде:
- Нет медузам!
- Мы за бесплатное электричество!
- Пустите нас в море!
- Даёшь жареных медуз!
- Красные круги с чёрточкой!
- Я хочу кушать!
- Эй, никто не знает, где здесь туалет?
- Я слышала, что скоро поднимут цены на гречку.
- Пусть всегда будет солнце!
И тому подобное.
Нет, это, всё-таки, странный город...