-Эй! Эй! Сеона! – кто-то тормошил меня за плечо. – Ну же, просыпайся.
Я медленно открыла глаза. Картинка плыла и не давала мне сосредоточиться на чем-то определенном. Чьи-то руки помогли мне приподняться, а к моим губам прикоснулся стакан с водой. Я кашлянула и снова закрыла глаза, пытаясь дышать ровнее.
-Ты в порядке? – шепотом спросил меня голос Данте.
-Нет, что-то не так пошло, а что, сама не поняла, - я открыла глаза и огляделась.
Я лежала на том самом диване, около которого секунду назад расхаживала Летта в пышном платье. Голова моя покоилась на груди Данте, который держал меня за руку, считая пульс. Рядом, около ног, сидел Аргус и держал стакан с водой.

-Я пыталась прочувствовать границу. Она уходит глубоко в землю и куполом окутывает дом, - соврала я, перебирая в мозгу все, что только что произошло. – Я читала заклинание, которое должно было помочь мне ослабить ее, но потом я потеряла контроль.
-Ты рухнула на пол! – Данте помог мне сесть на диване. – У тебя кровь из носа хлынула, а на улице настоящая метель началась.
-Я не знаю, что это было, - я потерла пальцами виски. – Но мне теперь нехорошо. Наверное, я пойду. Приду завтра. Попробую еще раз. А сейчас я попытаюсь почитать, что это было.
Я поднялась с дивана и тут же ухватилась за руку Аргуса, потому что голова закрутилась, словно волчок. Данте тут же подошел ко мне и приобнял за плечи.
-Я тебя провожу до дома. Боюсь, ты упадешь где-нибудь по дороге и замерзнешь, - проговорил он, накидывая на меня пальто. – А ты нам еще нужна.
Я быстро убрала в сумку все свои вещи и листки с заклинаниями, надеясь, что их не увидит Виолетта. То, что девушка при жизни была настоящей ведьмой, меня полностью обескуражило. Я была более чем уверена, что она была человеком, который просто оступился. Этот факт кардинально мог поменять наш план. От Летты нужно было как-то избавиться, потому что она могла рассказать Данте, какие именно я читаю заклинания и тогда бы наши планы рухнули, так и не начавшись.

-Знаешь, ты выглядишь очень зловеще, когда читаешь все эти непонятные слова. У тебя даже венка на лбу выскакивает, - проговорил он, когда мы вышли на улицу, на которую опустилась мгла. Я удивленно огляделась, понимая, что все вычищенные аллеи и дома были засыпаны сугробами снега, а декорации соседнего дома и вовсе были снесены ветром.
-Неужели это я так постаралась? – указала я на разрушение.
-У нас переклинило свет, даже Летта спряталась в подвале, - рассмеялся он. – И да, линии света на этой улице тоже переклинило.
Я посмотрела на черную дорогу, ведущую к моему дому, и по телу пробежали мурашки. Данте начал мне что-то рассказывать, но мои мысли были далеко от реальности. Я была там, в 19 веке, когда леди носили пышные платья, мужчины были в смокингах, и все ездили в каретах. Почему-то для меня не стало удивлением, что Данте на самом деле обманул Трилони. Эти трое сговорились, чтобы украсть у нее камень Мидаса. Аргус воспользовался чувствами невинной девушки, она ему поверила, но на встречу пришел Данте. Неизвестно точно, что он сделал с ней, и каким образом забрал камень, но отплатила она им за это сполна. Нельзя злить ведьму, потому что будут последствия.
-Эй, Сеона, ты меня слышишь? – Данте дотронулся до моего плеча.
-Прости, - нахмурилась я, - мне нехорошо. Кажется, я сегодня перестаралась.

-Спасибо, что проводил, - сказала я, оглянувшись на дом, где в окнах уже прыгал Дюк.
-Ты точно в порядке? Выглядишь не очень.
-Заклинание выбило меня из колеи. Мне теперь нехорошо. Я хочу лечь. Иди домой.
-Тогда ждем тебя утром? – с надеждой в голосе спросил Данте.
Я в ответ лишь кивнула. Он хотел еще что-то сказать, но не решился.
Я смотрела ему в след и думала, что меня останавливает метнуть в него заклятьем и запереть в потайной комнате? Хм. Наверное то, что он, в отличие от Дейвида, он меня точно убьет.
-Ты выглядишь зловеще, смотря на него так, - проговорил тихий голос у меня над ухом.
В этот раз я даже не вздрогнула. Меня окружают одни вампиры, так что я уже давно привыкла к таким выходкам.
-Мне стоит тебя приревновать? – продолжил шутить Дейвид, оправляя на мне волос.

-Оставь ее! – проговорил он сухо.
-А то что? – усмехнулся Дейв, крепче сжимая мою руку.
-Сеона, я нашел второго вампира, - Данте не спускал с нас взгляда.
Я расширила от удивления глаза и попыталась выбиться, делая вид, что это было для меня новостью. Грубые руки Дейва сильнее сжали мою руку. Он ловко перевернул меня к себе спиной и схватил за горло.
-Скажи, что меня останавливает от одного щелчка? – шепотом спросил он у Данте, вдыхая запах моих волос. – Мне нужна всего секунда, это как кнопку нажать. Хотел бы я посмотреть на твое лицо, когда ты лишишься единственной, у кого есть тупость тебе помочь.
-Нет, пожалуйста… - заныла я тут же, чувствуя, что рука на шее медленно сжимается.
Данте спокойно смотрел на нас и никак не реагировал. Это секундное молчание показалось мне вечностью. Но в то мгновение, всего лишь мгновение, мне показалось, что на его губах скользнула улыбка.

Услышав эти слова, ноги подкосились, и я бы точно упала, если бы не сильные руки Дейвида. Он обхватил меня крепче и не дал рухнуть.
-Ну что же, если ты так меня об этом просишь, то, пожалуйста!
Дейв грубым движением скинул с моей шеи шарф и выпустил длинные клыки. В его всегда таких игривых глазах скользнуло что-то дикое, почти хищное. И вот в тот момент мне стало по-настоящему страшно. Я попыталась выбиться из хватки, но это было бесполезно, потому что его пальцы на моей шее сжались только сильнее. Я зажмурилась и приготовилась к тому, что сейчас будет…. Но внезапно, цепкие руки Данте вырвали меня из хватки Дейвида. Сделав резкое движение, он толкнул меня в сторону, в большой сугроб снега, в котором я практически утонула.
На секунду в голове все помутилось. Я не могла понять, что происходит. За окном дома слышался неистовый лай беспомощного Дюка, который прыгал от окна к окну, пытаясь вырываться наружу и помочь мне. Вместе с лаем смешивался странный свистящий звук, и определить, откуда он шел, я не могла.
Приподняв голову, я увидела, что вампиры устроили настоящий рукопашный бой. Я могла видеть лишь их тени, потому что они перемещались из стороны в сторону с неистовой скоростью, не давая возможности распознать даже их контуры. В панике я вытащила палочку, пытаясь понять, на кого же ее наставить и каким заклинанием обезоружить.

Я не могла больше смотреть на это. Направив на них свою палочку, я тихо зашептала заклинание. Дейв резко замер, замахнувшись на Данте. На секунду все стихло. Мне казалось, что эта тишина прерывается только бешеным стуком моего сердца. Но потом дикий мужской крик оглушил всю округу. Дейвид схватился за голову и повалился на землю, уткнувшись лицом в снег. Данте решил не терять время и, вскочив на ноги, со всей силой пнул того по животу. Не прошло и секунды, как он тоже резко схватился за голову и, застонав, упал на колени.

-Надеюсь, мы сможем… – начала я, но не успела договорить, потому что Данте поднял его за грудки и отшвырнул его в сторону. Дейвид тут же поднялся на ноги и встал в боевую стойку. Им хватило секунды, чтобы в страшном вихре сцепиться в очередной схватке.
-Да ладно?! - разочарованно протянула я.
Я была в отчаянии. Мне казалось, что сейчас они поотрывают друг другу головы. А я была всего лишь ведьмой и никак не могла их разнять. Они промчались мимо меня, и Дейвид снова повалил Данте на землю.
Я боялась представить, что будет дальше. Мне повезло, что я жила в глуши и этого никто не видел. Понимая, что дальше так продолжаться не может, я наставила на них палочку и резким движением рассекла ею воздух. Послышался громкий хруст, и голова Дейвида вывернулась в обратную сторону. Хватка на шее Данте ослабла, и он медленно упал на бок.
Стало тихо. Лишь за окном слышался лай Дюка. Я опустила палочку и посмотрела на Данте, который радостно улыбнулся и скинул с себя тело моего друга.

Я бесстрастно глянула на него и тихо зашептала заклинание. Данте скривился и, согнувшись, схватился за голову. Истошный крик вырвался из его груди. Он не удержался на ногах и упал в снег, на который закапала кровь.
-Хватит! Нет! Останови это! – кричал он.
Но я не остановилась. Я продолжала читать заклинание и ждала, когда он, наконец, потеряет сознание. Сколько это продолжалось, я не знала. В ту секунду я отгоняла от себя мысль, что я мучаю человека, но мне нужно было спасти Дейвида, которого бы Данте тут же убил. Наконец, крик стих, и тело вампира ослабло. Я моргнула и остановила заклинание.
Под ногами у меня лежало два вампира, а я понятия не имела, что делать. Обернувшись к дому, я свистнула. Тут же дверь открылась и на крыльце появилась Хельга. За ней выбежал Дюк и, подбежав к нам, начал отчаянно лаять на тела.
-Хельга, помоги мне затащить Дейвида в дом, - проговорила я, взяв своего друга за руки. – Я одна его не подниму.
Хельга проковыляла через двор и подошла ко мне. Она взялась за ноги Дейва и помогла мне его поднять.
-Дюк! Заткнись!!! – крикнула я, когда услышала, что мой пес уже начал хрипеть от лая.
Еле как нам с Хельгой удалось дотащить Дейвида до моей спальни и кинуть его на кровать.
-Будь здесь и не дай ему уйти, если вдруг он сейчас проснется, - дала я команду своей горничной. – А я разберусь с Данте.

-Эй, ты чего?! Данте! Не время! Просыпайся!
Парень дернулся и резко открыл глаза, сев на снегу.
-Ты чего упал замертво?! Я уже подумала, что он действительно тебя убил! – испуганно проговорила я.
-Где он?! – Данте поднялся на ноги и оглянулся.
-Он сбежал! Я ему сломала шею и пока пыталась привести тебя в чувство, он очнулся и сбежал. Не сказал ни единого слова и ушел, - голос мой задрожал.
-Ты ему свернула голову, как он так быстро очнулся? – в ярости крикнул он.
-Я…я…я… не знаю… - утерла я слезы. – Я напугалась. Он так вскочил, увидел, что ты без сознания и исчез.
-А почему я оказался без сознания? – удивленно спросил Данте.
-Я не знаю. Возможно, мое заклинание отскочило. После того, как я потеряла сознание, я не могу контролировать силу. Я не знаю, как это случилось, - завыла я еще больше, уткнувшись лицом в руки.
-Не реви! Он не должен был уйти далеко. Я его найду. Будь на связи, я сообщу, когда у меня в ногах будет лежать его иссушенное тело с колом в сердце, - прошипел Данте и тут же исчез.
Я подняла голову и бесстрастно посмотрела ему в след. Утерев притворные слезы, я спокойно поднялась на ноги и прошла в дом.

Дейвид лежал на кровати, раскинув руки и ноги и уткнувшись лицом в подушку. Я отпустила Хельгу и прошла к «телу», стягивая с него куртку и сапоги. Признаться, было слегка не по себе снимать одежду с мертвого человека (хоть я и понимала, что это ненадолго).
-Надеюсь, ты не убьешь меня за это, - вздохнула я тревожно.
Успокоив себя тем, что он был мертв и до этого, я тоже сняла с себя верхнюю одежду и направилась в душ.

Панель

Переодела Пипа Гудфеллоу через стойку стилиста