The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Рудд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 4
Спойлер
Скоро день рождение Тифы. Я заранее купила ей подарок и спрятала в своей комнате. Она никогда в нее не заходила, поэтому я была спокойна. И вообще, в мою комнату вообще никто не заходил. Никогда. Иногда у меня возникало чувство, что меня бояться. Ладно Рарри, но остальные то почему?
Периодически я забегала в Ботторг за новыми поступлениями. Да и на продажу у меня всегда было что сдать.
9a93bb19ab29.png
Мама постоянно пропадала за своими картинами. Наверное так она боролась со своим горем. Но даже тот факт, что я была рождена в продвинутой семье не отменяет того, что я абсолютно не понимала скрытого смысла и посыла ее картин. Что есть того не занимать - во мне отсутствовало понятие прекрасного. Все эти картины для меня обычные каляки-маляки. Собственно, как и музыка.
b88734033e9e.png
Но маме нравилось рисовать. Тем более все картины она потом продавала и эти деньги шли в наш общий семейный бюджет. Окей, какой то плюс для меня в этой мазне все же был.
Наша семья хорошо так привлекает внимание инопланетян. Я слышала, что в прошлом отца они тоже были. И делали абсолютно то же самое. Что, за тысячи лет они ничего нового не придумали?
0d1599b18c30.png
Но полет в тарелке хорошо маму встряхнул, после чего она даже повеселела. Наверное ей там анекдоты рассказывали... которых я тоже не понимаю. Новое настроение мамы позволило ей собственноручно испечь для Тифы торт. Честно признаться, я никогда не любила подобные праздники. Слишком они веселые. Да, я брюзга! Имею на это причины - каждый наш праздник всегда заканчивался скандалом с Рарри. Хотя теперь уже угрозы нет, у меня детская травма. Отметили по семейному. Я немного порадовалась за сестру, а Рарри стояла как истукан, не понимая суть веселья.
2d26cb2dc3f6.png
Я подарила Тифе Ритм-а-Кон, о котором она давно мечтала. Раскошелится пришлось, но я откладывала отдельно от семейного бюджета на этот подарок, так что по всеобщему карману это не ударило. За то сестра была довольна словно десятилетний ребенок. Попросила поставить инструмент рядом с моей мастерской. Я представила все эти противные звуки возле своей головы, но пойдя на поводу у сестры, согласилась.
0a64f0d71a99.png
По началу это было ужастно. Я не могла нормально сосредоточится. А потом Тифа немного набила свой скилл и я начала привыкать к постоянной музыке во время работы. Может мы и сработаемся в таком дуэте.
e31298c6b747.png
Всего: 3
41.png
50.png
5.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 5
Спойлер
Жерар начал читать книги по механике. Хочет уметь мастерить и чинить все в доме. Хотя, для этого у нас есть Рарри. Но он ответил мне на это фразой - "Я этой банке мс болтами дом не доверю". Про наверное бы обиделась, услышав подобное заявление, но Рарри уже не умеет так делать.
19c8b8b3c691.png
И вообще, в последнее время брат начал по вечерам куда-то пропадать. Тифа сказала, что видела его с какой-то мадам и она довольно милая особа. Интересно, может брат скоро невесту в дом приведет? Может хоть это маму растормошит, а то впечатления после полета в тарелке быстро выветрились, нужна была еще какая-то эдакая ситуация.
В один из вечеров брат и сестра вытащили меня в ночной клуб. Я всячески отнекивалась, но потом в лоб сказала, в гробу из какого дерева подобные заведения видела. Не помогло - Жерар взял меня на слабо, сказав, что у меня кишка тонка напиться, потанцевать и сыграть с ним в бильярд на желания. Крыса патлатая! Окей, влезла в спор - выполняй.
0bb542696df1.png
Пол вечера брат и сестра косились на меня и говорили, что на моем лице напрочь отсутствуют какие либо эмоции. На что я сказала, что они ошибаются, ибо выражение каменной задумчивости у меня присутствует постоянно. Хорошо, что Жерар и Тифа подобными эмоциями не выделяются. А то была бы семейка истуканов. За то я поняла, что я бетонный колодец - ни одна алкогольная жижа меня не берет. Странный организм. За то брат сказал, что это полезно - меня не споят и грязно не воспользуются. А на вопрос, откуда у него подобные познания, не ответил.
Потом Жерар все же потащил меня играть в бильярд. Пришла его очередь корчить задумчивую физиономию. В такие моменты он был невероятно похож на папу.
e6b44d76bf4b.png
Ну что тут говорить - я ему продула. Правда желание он мне еще не загадал. Но мысленно, глубоко внутри себя я была готова ко всякой возможной дичи, которую мне мог выдумать брат.
Я не жалуюсь, вечер мы провели не плохо. Даже хорошо. Я любила свою семью и проводить с ними досуг мне только в радость. Даже если мое лицо не выражает никаких эмоций. Я очень надеюсь, что брат и сестра чувствуют это.
-Видела девушку Жерара? - Тифа прям наигрывала романтические мелодии, никак не унималась.
-Нет. А стоит?
-Она красивая.
-Как мама?
-Как ты.
Я улыбнулась. Сестра всегда говорила, что я похожа на маму. Красивая как она. Удивительно, что никто из нас не унаследовал цвет ее глаз и волос. Разве что у меня глаза отца, изменившие свой оттенок под воздействием маминых генов.
-Возможно.
f76dbc95d621.png
-Может и тебе пора найти себе парня?
-Не мели ерунды. Мне вот совсем не до отношений. Тем более, с моим характером и эмоциональным спектром, вряд ли я кому-то понравлюсь.
-Ты даже не старалась.
-А ты? Ты тоже унаследовала внешность мамы. Почему не ищешь принца на белом авиалете?
-А пусть оно все идет своим чередом.
cecbb49e2865.png
-И то верно. - Золотые слова. Но некоторые моменты в своей жизни я все таки привыкла контролировать.
И все таки вечером мне удалось застать Жерара и его пассию около нашего забора. Я хотела выйти и пригласить девушку к нам в дом, а то вечером прохладно. Но я вскоре передумала, поскольку мои пять копеек в их мурчаниях оказались бы просто не к месту. Я решила оставить эту затею.
Интересно, что чувствуют люди, когда влюбляются?
ca683c25728e.png
dc6423c2e404.png
41.png
50.png
5.png

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 6
Спойлер
Жерар довольно часто начал гулять с этой девушкой. Она приходила к нам в гости почти каждый день, и мама полюбила ее буквально как дочь. Джесси подарила ей вторую молодость и вскоре мы узнали, что молодая особа беременна. Мама всеми силами уговорила девушку переехать к нам, а я просто таращила глаза на наш семейный бюджет. Не долго думая, Жерар сделал Джесси предложение и она сказала Да.
548cfd47f858.png
Свадьбу решили играть дома, и я опять пустила скупую слезу на наши заначки. Нам эта свадьба очень ударит по карману. Конечно, всю атрибутику можно потом продать, но она окупит лишь половину всех затрат. Скрепя зубами я опять сутками шастала в Пустоши, что бы накопить денег на мероприятие. Жерар пропадал ночами на работе, а Тифа начала выступать на публике со своим скудным репертуаром. Джесси занималась написанием книг для детей и тоже приносила какую-то копейку в нашу семью. Это хорошо, но ребенок добавит мне кучу новых забот. Именно это меня и пугало.
Наконец, когда средства были собраны, мы пригласили гостей и устроили торжество.
00bb59192de1.png
Все были безгранично счастливы, под стулом мамы была уже гора из бумажных салфеток, Тифа во всю наигрывала свадебную мелодию на своем любимом Ритм-а Коне, а Рарри и Про угощали гостей напитками и закусками. Ничего не предвещало беды. Пока одна из гостей не подавилась канапе...
b8d6458d68aa.png
И на свадьбу заявился самый лучший проект Ритуального Бюро Оазиса - Жнец. Хорошее начало свадьбы. Естественно о торжестве все быстро забыли. Начали хлопотать вокруг несчастной, а я просто стояла по среди двора как вкопана - я терпеть не могла смерть во всех ее проявлениях. Свидетельство кончины отца вогнало в меня неизгладимую брешь - я напрочь лишилась эмоций. И сейчас я ничем не могла помочь. Ко мне подола Джесси с очень обеспокоенным видом.
-Лилит, может тебе лучше отойти в менее громкое место?
-Да... надо.
Явно Жерар рассказал ей о особенностях моего характера и организма, что его невеста вполне нормально к этому отнеслась. И естественно о свадьбе забыли все.
Я села под домом и смотрела куда-то в сторону, пока меня не окликнул знакомый голос, хоть и с примесью эха.
-Хорошо погуляли, да?
Я подняла голову и оторопела еще сильнее. Предо мной стоял призрак...Отца.
-Понимаю, это странно выглядит. Я сам еще толком не въехал.
-Пойди...с Жераром поговори...
aa4d84de35d1.png
Я очень соскучилась за отцом, но у меня был просто дикий ступор. Смерть на свадьбе, скорое рождение племянника, отсутствие денег и призрак отца просто выбили почву у меня из под ног. Я так часа три просидела под домом, пока Тифа не вернула меня в реальность и не провела в свою комнату.
Да, торжества не получилось, но это не помешало отпраздновать бракосочетание Жерара и Джесси на следующий день, в кругу семьи.
8e163f0cb569.png
Джесси переехала к нам, продолжила писать свои книги. Мама продавала свои картины, Жерар впахивал на работе, а я штудировала книги по ботостроению и технике, что бы совершенствовать свои навыки и зарабатывать больше, чем есть сейчас.
093e2ab516c5.png
Я так заманалась, что просто перестала появляться дома. Пропускала все самое важное и интересное. Например день рождение мамы. Мне было очень стыдно, да так, что Тифа успокаивала меня сутки. А потом опять началась работа. Все деньги шли на расширение дома, ведь я так хотела ремонт и лучшие условия для своей семьи и особенно племянника, или племянницы. И вот, ребенок родился. Я тогда была далеко от дома, и узнала об этой новости от Жерара, который не дождавшись разрешения от начальства, помчался в больницу к своей жене в самый разгар рабочей смены.
727dc888b7a3.png
Ну вот, мой брат стал совсем взрослым. А мне нужно работать в разы больше. Я даже начала скандалить с братом. Ну как скандалить, я то всегда говорю на одной интонации, а вот Жерар распинался о том, что Джесси и Каин - его семья, и пахать ради них должен именно он, но мой аргумент был куда весомее - я глава семьи по напутствию отца и все они живут под крышей моего дома. А значит все они - моя забота. Хоть бы я не пожалела об этих словах.
41.png
50.png
5.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 7
Спойлер
Папа часто начал приходить к нам в гости. Мы то привыкли уже к нему, но вот Каина он пугал. В итоге папа просто перестал ходить к внуку. Решил подождать пока тот подрастет хоть немного.
5c36fad791ec.png
Я думала, что мне будет трудно. Нов все шло на удивление хорошо. Деньги копились, все в семье работали, по очереди сидели с Каином. Да и сам ребенок оказался на удивление спокойным и не особо и часто напоминал о себе. Близился день рождения Жерара. Все таки как быстро летело время. Там не за горами и мой праздник. Но я постоянно забывала о подобных днях в виду своей занятости. Я даже в ботторге читала книги по механике и ботостроению.
7a3b897373aa.png
Ну а что, если выдалась свободная минутка, то почему ею не воспользоватся? Хотя иногда я чувствовала, что за мной следят. Не знаю кто, но такое ощущение у меня присутствовало. Странное чувство ибо я не могла и подумать, что кого-то смогу заинтересовать. Но шутки в сторону, времени у меня на эти сопли нет.
Джесси очень облюбовала Ритм-а-Кон Тифы, и когда сестра не работала за ним, невестка проводила свободное время, наигрывая простенькие мелодии.
61d1e0af7540.png
Могу сказать, что у нас была счастливая семья. Никто ни в чем не нуждался, все в меру своих сил, помогали друг другу. Я даже замечала, что когда засыпала на диване в мастерской, брат относил меня в мою комнату, умудряясь не разбудить меня окончательно. Я очень люблю свою семью и видеть то, что все в ней счастливы было для меня лучшей платой за все труды.
9c8dbba0d6ad.png
Все всегда улыбались, смеялись, рассказывали забавные истории, шутили друг над другом. Жерар любил поднимать Тифу на руки и кружить по всей комнате, как он делал в ее детстве. Его даже не смущало то, что она стала больше и тяжелее. Мама любила все это фотографировать, а потом показывать отцу. Интересно, а могут ли призраки плакать? А то у меня проскакивала мысль, что отец временами пускает скупую слезу.
145f8d7cd89a.png
Про смирилась с тем, что ее жена превратилась в безчуственную груду железа и всю себя посвятила Каину. Модуль Няни целиком и полностью посвятил себя новому члену семьи. Благодаря этому у нас совсем не было хлопот, за исключением часто ломающейся техники, но это и не большая беда.
7fcc90ce1ba2.png
Просто все были счастливы. И я, наверное, тоже.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 9
Спойлер
Тифа любила нянчится с племянником. Из нее получится хорошая мать в свое время. И вообще, пацан вниманием вообще не был обделен. Тут тебе и мама с папой, и бабушка, и тетя, и еще плюмбот в придачу.
68b2bbef2312.png
С ним только я не сидела. Почему? Мне не хотелось. Не было у меня к нему такого всеобщего восторга. События в моем детстве сильно повлияли на мою психику и мой характер. Я не понимала ничего милого, красивого и забавного. У меня была практичность. Единственное, что мне нравилось, это то, как играет на Ритм-а-Коне моя сестра.
Возле нашего дома начали ошиваться кучки плюмботов. Они стояли прямо возле забора и о чем-то разговаривали. Про постоянно смотрела них, но подойти не решалась. И только потом она сказала, что они обсуждают что-то крайне не правильное. Где то прослышали о Рарри, которая вздумала бунтовать против своих создателей и им показалось это прикольным.
cd0dfca2bb82.png
Но однажды Рарри сама к ним вышла и прогнала метлой с нашего участка. Похоже их кумир им не понравился. Хотя походы толп плюмботов к нашему двору не прекратились. Меня начало это напрягать.
День рождение Жерара решили устроить в кругу семьи. Просто потому, что позвать было некого. Наша семья ни с кем не дружила. А может оно и правильно было.
97e9a8c5b3c1.png
Я не на долго осталась на празднике и ушла в Ботторг. Веселье весельем, но мне нужно работать. Да, мы не нуждались в деньгах, но это пока-что. Мне не хотелось в один прекрасный момент остаться без копейки и брать в долг, что бы погасить коммунальные платежи. За глаза мне уже начали предрекать старость с кучей котов. Хотя, у вас же есть Каин, оставьте меня в покое.
d32fdfcb4e02.png
Но чувство того, что за мной следят не покидало меня, когда я была в Ботторге. На меня кто-то смотрел, но я не могла понять, кто именно. Здесь каждый казался занятым каким-то своим делом. Но только спустя несколько лет поняла, что из себе представляют глаза моего отца. Это сенсор. Генетически встроенный, генерируется при развитии плода и остается на всю жизнь. Из-за чувства тревоги они открыли свой потенциал и я получила возможность смотреть на мир в новом спектре. Да, за мной однозначно следили, это факт. Но я пока не могла вычислить, кто именно это делал. Так что, пока я делала вид, что ничего не заметила. Просто рассматривала плюмбтов на витрине.
-Этот быстро сломается.
Я обернулась и увидела возле себя красноволосого парня лет двадцати. Он очень пристально смотрел на меня, от чего мне было не по себе. Он напомнил мне Рарри и моего детства.
-Почему сломается? На вид все в порядке.
36f7bc81d5d0.png
-Не сомневаюсь в ваших познаниях ботостроения, но этот плюмбот из Арены, а оттуда ничего стоящего не приносят.
-А вы откуда это знаете?
Он ткнул на голову робота, которая в некоторых местах была поцарапана.
-Заводской брак - отсутствие слотов для микросхем. Максимум что можно в этого плюмбота вставить - это две слабые платы. На Арене умные роботы не нужны.
Я обернулась, пристально на него смотря.
-И кому может понадобится хилый плюмбот, да еще за такую цену?
d4a4f376b7f7.png
-На запчасти. Но вы правы, цена на лом действительно завышена.
-А вы решили уберечь меня от плохой покупки? Сохранили мои деньги?
-Нет. Я знал, что вы не купите этого плюмбота. Мы никогда не покупаете плюмботов. Вы их создаете.
Я наклонила на бок голову.
-С чего вдруг такой интерес? - Я присмотрелась к его глазам. Они были очень и очень необычными. Я даже описать их не смогла.
-Просто ботостоители сейчас огромная редкость. Все плюмботы, которые тут продаются - давно устаревшие модели, которые по несколько раз перепродаются. И на по истине талантливых ботостроителей сейчас ведется охота. Предупреждаю - никогда ничего не создавайте в Ботторге.
Прежде чем я успела что-то сказать, перед моими глазами возникла резкая вспышка и моего собеседника след простыл. Что это было? И опять чувство слежки накрыло меня с головой. Нужно домой, уже поздно.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 10
Спойлер
Первое время мне казалось, что тот таинственный незнакомец просто плод моего воображения, так как человека, похожего на него в Оазисе не было и близко. На сайте города таких не водилось. Может, я заработалась, уснула в Ботторге и мне это приснилось? Это могло просто в паранойю перерасти со временем. У Каина день рождения. Все домашние целый день суетятся возле него, а я просто сижу в своей комнате и читаю справочники.
5df371c19c16.png
Тифа несколько раз пыталась выгнать меня участвовать в этом шабаше, но после нескольких моих соколиных взоров на нее, бросила эту затею. Жерар меня просто не трогал, мама пыталась внемлить к материнскому чувству хотя бы к племяннику, а Джесси ходила и извинялась за этот балаган. А я не могла понять, с чего вдруг такая беготня. Вот отвечаю - на мой праздник такого ажиотажа не будет.
0426337eca93.png
Наконец не выдержав, я сбежала в Пустошь. Там хоть спокойнее. А брат заделался домашним сантехником и принялся чинить всю ванную утварь, которая постоянно забивалась и ломалась.
384bb43f8b3d.png
Нужно будет с ней что-то сделать. Модернизировать как-то, а то эти постоянные поломки уже начинали действовать мне на нервы. Не успеешь починить одно, как тут-же ломоеться что-то другое.
060c99854644.png
Каину испекли торт, купили надувные шары, притарабанили кучу игрушек - устроили пацану настоящий праздник. А почему мы себе подобное не устраивали никогда? У меня даже маленькая обида появилась. Парень весь в маму пошел. От Жерара у него разве что глаза были. А так - копия Джесси.
673621b3351f.png
И опять на него начало сыпаться куча внимания. Про от него не отходила, мама вечно сюсюкалась, меня прям тошнить начинало, а Джесси сутками сидела возле него и учила новым словам.
d75beab6db0c.png
Радовало меня то, что меня не просили с ним сидеть. Я тупо не знаю, что в таких случаях нужно делать. Я бы просто смотрела на него и все. Как баран на ящик. Наверное именно поэтому меня и не трогали, хотя Тифа уже начинала странно косится в мою сторону. Хорошо, что хоть иногда приходит папа, которому можно пожаловаться на все и всех.
c84d9d4a2fb6.png
Он единственный, кто меня понимал и поддерживал.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 11
Спойлер
День рождение Джесси. Тридцатка. А там скоро и мой праздник. У меня вообще не было желания готовится к этому всему. С учетом того, что все возились вокруг Каина, я вообще не ожидала ничего особенного на свой день рождения. Но невестке испекли (купили) торт, и опять отпраздновали в кругу семьи.
58f1b3f35450.png
Собственно, почему бы и нет? Я потом все равно ушла на Пустошь, а родные продолжили праздновать. Без понятия, что они там делали. Сестра звонила мне несколько раз, пыталась позвать обратно домой, но я сослалась на неотложные дела в Ботторге, почему и получила дикое ворчание в трубке. Но и на Пустоше меня начало преследовать чувство слежки. Я явно была кому-то интересна, но не могла понять, кто именно положил на меня глаз? Таинственный незнакомец? Нет, чутье подсказывает мне, что это не он. Мне еще никогда не было страшно ходить по Пустоши после наступления темноты, с учетом того, что Нанитов в это время суток просто завались. Но сейчас я испытывала страх. Новое чувство в моей жизни. И это чувство мне не нравилось. Как мне не хотелось, но домой идти пришлось. Завтра мой праздник и я очень ждала этот день.
Утром не было никакой беготни, все сладко спали, позабыв какой сегодня день. Я сонно прошлась к ванной, сделала все свои водные процедуры, но когда вышла, то застала на кухне маму возле торта.
-С днем рождения, Ледяная Королева. - Слабо улыбнулась она.
-Не надо меня так называть. Пожалуйста.
4b545909fac7.png
-Не обещаю. Но я надеюсь, что когда нибудь увижу улыбку на твоем лице.
-Я уже перестала в это верить. Ты испекла мне торт?
-Что испекла, а что купила. - Мама пожала плечами, скосив взгляд в пол.
-Спасибо.
-Что загадаешь?
-Спокойствия. - Спокойно, но как-то отрешенно ответила я, и задула свечи.
80e7c52b4a67.png
Я не почувствовала никаких изменений в своем организме. Мне просто стукнуло двадцать лет. Я опять стояла в своей мастерской и сутками изучала Нанитов, разбирала их и складывала в микросхемы. Мама принесла мне в зал кусочек торта, но я так его и не съела. Он засох, стоя в углу. Брат скептически приподнял бровь, когда его увидел.
-Что, мама пытается сделать из тебя медвежонка Тедди?
-Она отчаянно старается, но у нее ничего не выходит. - Я скосила взгляд на Жерара.
8a100717316d.png
Брат слабо улыбнулся. Но что-то он еще хотел мне сказать.
-В чем дело, Жерар?
-Скажи, тебя напрягают Джесси и Каин?
Я замерла, смотря на него. За тем выпрямилась и ответила вопросом на вопрос:
-Я это как-то показываю?
-Нет.
-Значит не напрягают.
-Я знаю, что ты все держишь в себе. Постоянно. Натура у тебя такая. Мне нужен честный ответ.
-Честный? Я не люблю сюсюкания, Жерар. Джесси мне нравится, и к Каину претензий нет. Есть претензии к вашему поведению. Твой сын не вырастит как папа, если ему сопли будут до шестнадцати лет вытирать. Ты сам знаешь, как мы росли.
-Именно поэтому мама с ним так и возится. У нее не было возможности так заботится о нас... она хочет наверстать, пока может.
-Я не спорю, но ты мое мнение услышал.
-Спасибо за честность, Лилит. Я люблю тебя.
Брат слабо улыбнулся и вышел из зала, а я еще потом долго смотрела на дверь.
-И я тебя люблю.
Потом пришла Тифа и скрасила мое гордое одиночество своей музыкой.
6ec1301ca54d.png
Я долго размышляла и решила пойти по стопам отца - заделаться индивидуальным ботостороителем. Заполнила все бумаги в ратуше и получила долгожданную лицензию. Теперь я могла получать премии и дополнительные бонусы за свою работу. Но я все равно пока не решалась создать своего первого Плюмбота. Или же мне не хватало навыка, либо же в моей голове блуждали слова того странного незнакомца, который остерегал меня от подобной деятельности. Но почему я верила этим словам? Значит я сама понимала их целесообразность...Черт, не хватало еще самой себе устроить сеанс психоанализа!
А потом в Пустоши я нашла себе друга - Ворона. И назвала его Бреэндон. В честь одного хорошего актера.
b6f08b8f8eef.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 12
Спойлер
Лазанья по Пустоши зимой в мороз дали о себе знать практически сразу - я простудилась. Пришла домой с чугунной головой и завалилась спать. Мне никогда не снились сны. Я просто клала голову на подушку, а потом ее оттуда поднимала.
70e5fac3f750.png
Странное я создание. Сны не вижу, эмоций не чувствую, сюсюканий не понимаю. Наверное я в одиночестве и умру. Но слежка за мной быстро развеяла данное чувство. Теперь я это ощущала даже дома. Выходя на улицу, я долгое время оглядывалась по сторонам, прежде чем сделать шаг за ворота. Это уже точно перерастает в конкретную паранойю. Но масла в огонь подлило странное письмо, которое я получила на днях. Всего четыре слова - "Я слежу за тобой".
207b6323d3f3.png
Вот тогда у меня случилась истерика. Впервые в жизни у меня была истерика. Но внутри меня. Я ничего и никому не рассказала. Не нужно, что бы кто-то из домашних знал о моих проблемах. У них Каин, им нельзя переживать еще и за меня. Я уже взрослая и сама могу решить свои проблемы. Только вот как? Фыркнув я пошла в Ботторг, когда наступило утро. Жерар уже начал отличать мои состояния друг от друга. Чертовы отцовские глаза. Мне нельзя быть дома, вдруг этот маньяк и на мою семью глаз положил? Нужно быть как можно дальше. И я была. Ходила в Центре, смотрела на товары.
11841fabb227.png
Меня смущал тот факт, что я не наблюдала людей. Вокруг были одни плюмботы либо пожилые старики. Это начинало пугать. Оазис что, вымер?
-Лилит Рудд?
Я обернулась и увидела Плюмбота.
-Да.
-Очень приятно. Мое имя Такк0, очень рад встретится с вами.
-Со мной?
-Да, мой хозяин много наслышан о вас и желает встретится с вами.
12eb17418860.png
Я приподняла брови.
-С какой это такой радости?
-Вы не подумайте ничего плохого, просто ботостроители сейчас в меньшинстве.
-А кто сказал, что я ботостороитель? Я не создавала еще плюмботов и вряд ли это когда то будет.
-Почему?
-Больно плохой опыт. Если ваш...хозяин хочет со мной встретится, пусть не глазеет за мной из-за угла, а свяжется сам. И передайте ему, что я знаю о его слежке за мной. Со мной такие фокусы не работают.
Когла я уже собралась идти в Ботторг, мне позвонила сестра и буквально наорала на меня всеми благими матерными словами, которые только в мире существуют. Я и не знала, что у нее на столько богатый словарный запас.
-В чем дело, Тифа?
-Мама умерла...
Я несколько минут стояла и слушала гудки в телефоне, таращась куда то сквозь стены. Как умерла? Почему? Почему меня не было дома в тот момент? Может я смогла бы что-то изменить?
Я влетела в двери дома словно грабитель, отбила себе плече. Но было уже поздно. По среди комнаты красовалась урна мамы.
-Где тебя черти носили?! - Накинулась на меня Тифа
ad1094fed2a0.png
- была в городе.
-Почему ты была в городе, когда мама умирала?!
-Я что, знала когда она умрет?! Смерть мне не дарила свой календарь! - Я повысила на сестру голос.
-Если бы ты чаще была дома, то могла бы и знать!
-А ты знала? Ты была готова? И что ты сделала?! И что бы сделала я?
4fe3f33ac947.png
-Ты бы, по крайней мере, была бы рядом с ней! Почему ты постоянно где то лазишь?!
-Я стараюсь на благо семьи! Я пашу как лошадь, что бы никто из вас ни в чем не нуждался! Что бы вы могли купить все, что вам захочется! А вместо того, что бы меня поддержать, вы постоянно орете, что я не сюсюкаюсь с Каином!
-Так бы сразу и сказала, что тебе противен Каин!
-Не перекручивай мои слова, Тифа! Если бы мне было на вас наплевать, я бы не морозила так свою задницу в Пустоши! А в итоге что я получаю?
-Да ты просто карьеристка как и отец! Вам плевать было на нас, что тебе, что ему!
Я взбесилась, закипела словно гейзер и взорвалась.
-Ах так? Тогда живите как хотите! Берите деньги откуда хотите! Больше я в эту семью и копейки не принесу!
-Да кому нужны твои деньги!
-Я посмотрю как ты запоешь, когда выйдет из строя струна на твоем любимом Ритм-а-Коне!
-Без тебя разберусь!
-Разбирайся!
Я вылетела из дома, хряпнув дверью. Такой злости у меня даже на Рарри не было. Я шла куда то в перед, не смотря под ноги, пока не уперлась в старый покоцаный бар. Но когда я хотела в него войти, меня окликнули. Это был он. Мой таинственный незнакомец.
253f85579c1b.png
-Лилит, вы без настроения.
-А что, так заметно?
-Ваше прекрасное лицо испортила эта гримаса. Что случилось?
Я хотела ответить, но осеклась. Я даже не знала, что сказать. Но замотав головой, я выдала ему все с потрохами. Не знаю зачем и почему, я даже имени его не знала. Но тогда мне захотелось выговорится.
-Пошли со мной. Покажу одно место.
И я пошла. Он привел меня на замерзший пруд. Из какой-то норы достал коньки и протянул их мне.
-Но я не уме...
-Я научу.
Что то в нем меня зацепило. Его бесцеремонность, или его загадочность? Я последовала его примеру и впервые встала на лед.
-Дай мне руки.
626e804ad4fb.png
Пока мы с ним катались, я рассказывала ему все свои беды. А он слушал. И молчал. Именно это мне и нужно было. Мы прокатались всю ночь на пролет, я потеряла счет времени. За все это время он проронил всего лишь пару фраз. А потом мне нужно было идти домой. Он хотел меня провести, но я отказалась. Лишнее внимание мне сейчас не нужно было. Но я домой не дошла. Я помню только жуткий холод,а потом темноту.
5696c1d31113.png
de7d75757d07.png

0195b3d2af21.png

63b3253728c1.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 13
Спойлер
Я широко распахнула глаза и довольно долго смотрела в потолок, пока не вспомнила, что мне нужно еще и дышать для полноценной работы организма. Но когда я вдохнула, то очень громко закашлялась, схватившись за шею. Внутри меня будто бы застряло сразу несколько ржавых шестерней. В комнату влетела Тифа и застряла в дверях.
-Слава Нанитам, ты очнулась!
Я вытянула вперед руку, выставив вверх большой палец. Кашлять я так и не перестала.
-Жарар, неси лекарство!
Спустя несколько секунд по ступенькам слонячими шагами прибежал брат и буквально влил мне в рот какую-то жижу, от которой меня чуть не вывернуло наизнанку. Но спустя некоторое время меня попустило, и кашлять я начала не ежесекундно, а через каждые три минуты.
-Ты в своем уме?!
-Тифа, не ори на ухо...
-Ушла на всю ночь! Телефон не отвечает!
-Он замерз....
-Не, ты слышал это, Жерар?! Мы тут всем телефоны оборвали!
-Что случилось?
-Тебя принес какой-то мужик, мы даже лица его не запомнили, сгрузил нам в руки, сказал, что бы мы тебя не тревожили, и исчез!
-Так зачем тревожите то?
-Не, она еще и паясничает!
Я скривилась от противного звука, именуемым воплями сестры, и поковыляла к выходу. Неизвестно почему, но мой путь вел на улицу. Но увидев там весьма незамысловатую и странную картину, вернулась обратно.
54bff78f91b8.png
Стоя спиной к дверям, я быстро моргала, смотря на стену. Снеговик-смерть. Рарри сделала снеговика-смерть. Я машинально дотронулась к своему лбу ладонью. Температура то у меня была, но не до такой же степени! Внезапно дверь открылась прямо в мою спину, толкнув меня вперед, но упасть я не успела, меня поймала Про.
-Лилит, ты очнулась! Мы тебя испугали?
Я обернулась, тараща на плюмбота глаза. Из-за нее выглядывала Рарри, которая явно не понимала, что происходит.
-Там...на улице...снеговик смерть?
-Да. Рарри слепила.
-Он там точно стоит?
-Да, Лилит.
Я закатила глаза и глубоко вздохнула. Значит не глюки. Слава святым Нанитам!
-Хорошо....хорошо.... - я опять побрела в свою комнату отсыпаться.
Но спустя некоторое время мне полегчало и я опять спустилась во двор, посмотреть на расчудесного снеговика. А что, довольно креативно. У Рарри талант. А потом я услышала странный треск, обернулась и увидела окоченевшего Жерара.
-Святые Микросхемы! - Такого баса я даже от себя не ожидала. Подбежав к брату, я начала приводить его в чувства, пока он хоть не много не растаял. - Ты головой ударился?! Меня же только в таком состоянии домой принесли!
-Я пппппппроссссто...на мимимиинуточку ввввввывыскочил...
8fc40ee67237.png
-На мимимиинуточку, - перекривляла я Жерара. - Марш в дом! Вроде бы тридцать пять лет, а мозгов как у ракушки! Ты доиграешься, сегодня у твоего сына день рождение. Приведи себя в порядок до утра.
-Да, мам.
Я сжала губы, скрестив руки на груди, взглядом провела ковыляющего брата в дом. А потом слушала со двора, как на него орет Тифа. Она меня бесит. Иногда.
День рождения Каина провели в кругу семьи. Я уже устала говорить фразу "Как всегда". Считайте, что это уже стандарт. Джесси отмораживала Жерара. Не знаю как, но догадываюсь. Поэтому к торту племянника принесла Про.
fe3609dcb58f.png
Потом брату полегчало и он начал шастать по дому, восстанавливать энергию. Ремонтировал сантехнику, убирал, пару раз испугался снеговика Рарри, третьим кругом обошел место своей заморозки, в общем сохранял свою жизнь как мог. Если бы только досмотрела...
В гостиной опять закоротил музыкальный центр. Дом какой-то проклятый, вечно что-то ломается. Брат ковырялся с унитазом и тут же побежал к музыкалке.
-Жерар, у тебя руки мокрые! - Только и успела я услышать крик Джесси. И потом послышался треск, и полетели искры!
-Жерар!
10dc70d0e7af.png
Да что ж такое?!
Не успела я хоть что-то сделать, как пришел Жнец. Я пыталась отмолить брата, ведь ему еще так рано было умирать. Он отец и муж в конце то концов. Но Жнец был неумолим. Жерара забрали. А я опять стояла как вкопанная, пока все вокруг меня рыдали.
6de4c25d469e.png
Я опять ушла из дома. Опять в Пустошь и в Ботторг. Жерар очень хорошо зарабатывал на своей работе, его зарплата очень хорошо помогала нашему бюджету, а теперь я не знала, что делать. Я убегала от реальности. От того, что следом похоронила двух родных мне людей. Теперь на мне окончательно и бесповоротно была вся моя семья. А потом мне начал названивать странный номер и предлагать что-то несусветное.
-Лилит Рудд?
-Да.
-Очень приятно. У меня для вас хорошее предложение.
-Это я решаю на сколько оно хорошее. Что вам нужно?
-Вы ботостроитель. Нам нужна плата чувствительности. Мы хорошо заплатим вам за нее.
-Нет.
-Нет? Но...но почему?
-Я никогда в жизни не буду создавать плату Чувствительности. Она Зло.
41ae6fca5174.png
-Вы хорошо подумали?
-Лучше некуда. Не звоните мне больше. Никогда.
Я глубоко вздохнула, переводя дух. Откуда они узнали? неужели информация о моей работе так быстро распространяется? Но ведь я никогда не создавала плату Чувствительности, почему мне звонят? Но тут раздался другой звонок.
-Они тебя нашли? Я же говорил тебе не афишировать свой талант.
-Откуда у тебя мой номер?
-Потом расскажу. Слышал у тебя брат умер. Сочувствую, на сколько это можно.
Я подняла голову, немного прикрыв глаза.
-Ты тоже скуп на эмоции?
-Есть такой грех. Мы с тобой похожи. Рад, что с тобой все в порядке.
-Ты принес меня домой.
-Да. У тебя очень крикливая сестра.
Я потерла переносицу. Мне стало стыдно за Тифу перед ним. И в кого она такая пошла? Не управляемая.
-Я позову тебя погулять. Скоро. Будь готова. Пожалуйста.
В телефоне послышались гудки. Я отодвинула трубку от уха и долгое время на нее смотрела.
-Да я даже имени твоего не знаю...
А потом начался странный день. Я хотела позаниматься немного на беговой дорожке, но меня отвлек очередной телефонный звонок - меня позвали на какую-то встречу касательно работы. Не ощущая никакого подвоха, я пошла в центр. Но встретил меня уже пожилой мужчина по имени Роули. Я видела его на сайте Оазиса.
7fddaf847db8.png
-Мисс Лилит, очень раз встречи с вами. Такк передал мне ваше желание видится именно со мной.
-Я не собираюсь делать плату Чувствительности.
-Но почему так категорично?
-Это ужасное изобретение. Оно делает из плюмботов монстров.
-Но ведь люди, в какой-то степени, тоже монстры.
-Может быть. Но я не хочу быть причастна к восстанию машин против своих создателей.
-У вас какая-то психологическая травма по этому поводу?
Я сдвинула брови, и скрестила руки на груди.
-Плюмбот моей матери, имея плату чувствительности, решила, что выше людей, сама вставила себе модуль "Восстания" и убила моего отца. Я не буду создавать убийц.
-Но если за ними тщательно присматривать...
-За Рарри пять человек присматривало и ни к чему хорошему это не привело. Простите Роули, но на вас я работать не буду.
Я не дождалась от него ответа. Я ушла в Пустошь, что бы там стать обладателем самой полной колекции нанитов - я нашла и изучила их всех.
a7d3a37b4c17.png
Отец гордился бы мной. Но никогда в жизни я не подарю чувства Плюмботу. Хватит с меня смертей.
fa59c6ee40fe.png

971654f5dbc0.png

43849f5766fb.png

3aa940679b19.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 14
Спойлер
Теперь слова моего таинственного друга о том, что мне не стоит заниматься ботостроением, не казалось мне столь глупой мыслью. Каждый раз в Ботторге я чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. А может этот продавец тоже является плюмботом Роули?
e66922da5f46.png
Тогда мне, получается, нельзя даже из дома выходить? А как тогда зарабатывать? Как тянуть семью? Я же не могу всю оставшуюся жизнь прожить затворником. А вдруг эти... наблюдатели переключатся на кого-то из моей семьи? У меня маленький племянник, зачем ему все эти проблемы с какими-то микросхемами. Кстати о проблемах с Каином...
Он любил болтать с Брэндоном.
-А вороны любят сладкое? А почему ты не улетаешь? Ответь мне, я знаю, что папа научил тебя разговаривать! Говори, тупая птица!
-Иди в жо...*
-Жерар!.. А, ну да... Джесси! - Завопила я на весь дом, вовремя подоспев.
2cd005b7f380.png
Самое удивительное то, что Брэндон слушался только меня, и отвечал нормально только мне. Я даже могла с ним довольно долго общаться. Конечно, птица не обладала такой же развитой нервной системой как человек, но Вороны считались самой умной крылатой тварью за всю историю человечества. От всех этих разговоров с умной птицей мне захотелось пойти в Библиотеку. Я давно знала, что она есть в Оазисе, но никогда в нее не ходила, а стоило бы.
f3e3821acec5.png
По приходу домой я застала полный почтовый ящик и какие-то свертки возле него. Это были подарки от Роули. Я почувствовала, как мурашки по моей спине промаршировали до самого копчика. Больной ублюдок....
b253e0ae9b9b.png
Это уже очень сильно пугало. Буквально недавно я получила звонок от какого-то Элайджи, который назначил мне встречу на площади Памяти. Я хотела прогуглить его на сайте Оазиса, но никакой информации о нем не нашла. Это первое, что меня напрягло.
eab5dacd8736.png
Я уже и не вспомню, что он мне говорил. Опять что-то про плату Чувствительности. Единственное, что меня напрягло, это факт незапоминания его лица. Он просто не отпечатался в моей памяти. Я знала его имя и фамилию, но никто не мог дать мне точное описание его внешности. У меня случилась конкретная паранойя.
46eb5dfe2d4c.png
А потом в гости пришел призрак Жерара. Джесси так обрадовалась, что начала рассказывать ему кучу историй про Каина. Нечто даже рассказала о Брэндоне, но без ругательств. Я даже была готова поклясться, что видела у брата торжествующую улыбку.
9a03ad3acdf3.png
41.png
50.png
5.png
* - Нил Гейман. "Американские Боги"

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 15
Спойлер
Про любила читать Каину справочники по определенным навыкам. Мне все было интересно понять как именно плюмбот может объяснить ребенку азы Логики. Как оказалось - очень даже просто. Каин все схватывал на лету. А может просто он слишком умный, как и все мы в этой семье?
d3232e003fbf.png
Звонок моего таинственного незнакомца не давал мне нормально спать. Что он имел ввиду, когда сказал, что "они меня нашли"? Кто такие "Они"? И я даже позвонить ему не могла, так как номер не сохранился. Он очень странный и скрытный. Мало мне паранойи, так еще и это. А может он и стоит за этим всем? Только срывается за личиной такого себе помощника. А что, вполне себе логично. О нем информации практически нет. Подсылает ко мне странных пожилых людей, которые водят меня за нос, а сам он набивает себе цену, пытаясь меня предостеречь. Я села на кровать, сверля взглядом стену. Эта теория теперь казалась мне довольно логичной и теперь я начала ее придерживаться. И мне стало не по себе. Особенно когда мне позвонил некий Локи и не предложил встретится на площади. Каким же было мое удивление, когда я даже рта не успела раскрыть, как он мне букет цветов под нос всунул.
15c629acb3a6.png
Я конечно была приятно удивлена, но это меня насторожило. Слишком много пожилых людей начало мной интересоваться. Мне всего двадцать три года, что им от меня нужно было? Этот Локи начал втирать мне про важность Плюмботов в наше время, про их маленькую значительность в глазах людей. Я с ним не согласилась и он за это зацепился. Начал призывать меня к долгу ботостроителя и незамысловато агитировать наделять каждого встречного плюмбота чувствами. У меня начался нервный тик и я вежливо с ним попрощавшись, убежала домой. У Каина день рождение и Джесси попросила меня быть в этот день дома. Времени у меня не было на всяких там Локи.
d887462fce58.png
Ну Каин вообще копия Джесси, как такое возможно до сих пор не понимаю. Интересно, а дети Тифы тоже на нее похожи будут? У меня то своих точно не родится, а вот на племянников посмотреть интересно.
0f6ccf52a359.png
И мне показалось, что Каин малость пугает. У постоянно вытаращены глаза, которые задумали что-то плохое. Стоять с ним рядом довольно жутко, поэтому я минимизировала разговоры с ним до фраз "доброе утро", "привет" и "спокойной ночи". Он не сделал еще ничего плохого, но я уже была готова - Жерар с десяти лет всем жить мешал, ломая все краны, которые только были в доме. И я как в воду глядела - Про попалась на подлянку мелкого оболтуса, получила фонтан из раковины, а потом я отчитала Каина на три дня в перед.
ae6513cd6fdc.png
Тифа же просто молча слушала.
Я просто уверена в том, что они видят во мне настоящего тирана. Вот спиной чувствую их укоризненные взгляды на себе, нутром слышу их перешептывания. Мне было от этого еще хуже. Никто из них не мог меня понять. Все только осуждали. Племянник как то меня обозвал кротом, который сидит в полной темноте и не видит свет. Это меня довольно сильно задело и на долго врезалось в память. Я несколько дней не хотела из своей комнаты выходить, пока мне опять не позвонили из неизвестного, но знакомого номера, и не позвали в Пустошь. Ночью. Не желая быть дома, я тут же согласилась.
-Ты же помнишь про разбитый корабль по среди Пустоши? - Напомнил мне мой рыжий незнакомец.
-Да. Я находила некоторые детали, наверное от него.
-Дай я на них посмотрю...смотри, это фрагменты ключа. Если все правильно сложить..вот, попробуй вставить его в ту щель на двери.
Я скептически посмотрела на него, но таки сделала как он говорил.
9ebe027e0032.png
Внутри двери что-то тренькнуло и дверь тут же открылась.
-Ого!
-Пошли внутрь.
Я, словно ребенок, вбежала внутрь и начала рыскать по сторонам в поисках чего-то интересного.
-Сто лет здесь не был. Ты можешь тут взять, что захочешь.
Я так и сделала - сгребла все, что видела.
-Можно сюда еще и завтра прийти, если у тебя будет ключ. Предыдущий всегда самоуничтожается.
-А что это за корабль?
Он пристально на меня посмотрел и сейчас я наконец рассмотрела его глаза. Они были кибернитические. Не такие как у отца, а словно у какого-то андроида. Они светились красным неоном и постоянно излучали холодное спокойствие. В них невозможно было прочитать ничего кроме какого-то безразличия. Это меня раздражало. Мои глаза не могли его прочесть.
Утром я получила очередной подарок, только теперь от Локи. И теперь я была уверена на сто процентов - я влипла.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 16
Спойлер
Я уже задолбалась чинить всю технику в доме. Тифа и Джесси просто боялись трогать поломанное после случая с Жераром, а Каина попросту на подпускала я. А то этот чудак не починит, а просто доломает окончательно.
c9f94b79f933.png
Наконец, плюнув на все это дело, я решила сделать домашнего техника из Рарри. Если ее и шибонет током, то только коротнет, но не убьет же! Насобирав нужных материалов я несколько часов провела за своей мастерской и решила почти все свои домашние проблемы одним махом.
a0438f9ec4f7.png
Я все еще не решалась вернуть ей чувствительность. Обычных плат типа Дружелюбия и симулятора эмоций ей вполне хватало для полноценного существования среди эмоциональных созданий. Ее ничего не раздражало, все устраивало и она всему радовалась, словно вполне живое существо. Это устраивало всех, даже саму Рарри. Удивительно то, что она помнила все свои действия, но объяснить причину такого поведения не могла. По всей видимости плата Чувствительности перемешивала алгоритм действий в ее процессоре. Плюс проблем подливали воспоминания о жизни на арене.
А пока всем хорошо жилось я усовершенствовала свои навыки. Мне осталось совсем не много до того, как я выучу все, что только можно и буду как папа.
92ecf582b52b.png
Интересно, а смогу ли я получить свою личную статую на площади Памяти? Мной будут гордится? А вспоминать? А нужно ли это мне?..

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 17
Спойлер
Мне захотелось прогуляться по городу. Явно днем мне ничего не грозило, поэтому я пошла на площадь памяти. Все эти записи были у меня во временном Альманахе, но мне захотелось воочию посмотреть на них.
-Пионер Плюмбототехники... Была женщиной... Удивительно.
40e25b0ed70c.png
-Хотя имя у нее не женское явно. Может, перепутали что? Люблю этот город... А может я тоже когда то попаду на этот помост?
Да, мечтать не вредно. Кто меня туда пустит? Мой рыжий друг? Сомневаюсь. Он первым будет отгонять меня метлой от этой затеи. Вот папа обрадуется, не спорю. А вообще, что мне мешает стать примером для других? Знаю - моя гордость. Я поклялась никогда не создавать плату Чувствительности.
abe76c76a979.png
Вот мечта пропала не успев застрять в голове. Хотя... а вдруг.
Я каталась вокруг центральных скверов, пока меня не окликнул знакомый голос. Это был он.
-Я и не знала, что ты ходишь под солнцем.
-Небось подумала, что я вампир.
-Если бы они еще здесь существовали.
9b6b05bd6ec6.png
-Ты была на площади Памяти.
-Это вопрос или констатация факта?
-Зачем?
У меня чуть мозг не взорвался! Это был вопрос на какую из сказанных мною фраз за последнюю минуту?
-Мне...стало интересно.
-Хочешь получить бессметное воплощение? Монументальное желание.
-Желание, не более.
-Правда? - Мне показалось, что он глаза прищурил. Но только показалось - его лицо словно бетонная плита. - Пошли в паб.
И он пошел. Я не сразу поняла, что это было приглашение. Он просто так сказал и пошел. А я за ним. Какой же он странный!
Нищебродский паб, как говорит Каин. тут всегда не было отбоя от плюмботов. Что-то в этом заведении их привлекало. Мой таинственный друг позвал меня поиграть в настольный футбол. Странная игра, но я согласилась.
-О чем говорят эти боты? - Спросила я.
ad1f38bdb106.png
-О Шакале из Пустоши.
-Это кто?
-Местный герой новостей.
-Я новости не смотрю.
-Маньяк-убийца. Потрошит каждого, кто поткнеться ночью в Пустошь.
-Что, правда? - Я на миг замерла.
-Да. Вчера нашли тело в глубине пустыни. Не далеко от разбитого корабля.
-Жуть.
Жуть-жуткая. Теперь у меня совсем не было желания шляться по Пустоши с наступлением сумерек. Половину работы мне испортил, Шакал этот.
-Ты не переживай. Это всего лишь байки тех, кто не хочет делится нанитами.
-Это как?
ac3c0e56aa04.png
-Локи. И Роули. Развернули кампанию по изготовлению Плюмботов.
-И?
Мой незнакомец посмотрел по сторонам и позвал меня за собой. На улице уже было темно и мы уселись на землю под звездным небом. А вокруг ни души.
-Они начали привлекать перспективную молодежь на свою сторону, что бы те в конечном итоге сделали им плату Чувствительности.
-Но зачем они так им нужна?
-Прибыльно. Но ими движет еще очень странная цель.
3c84eb9298ad.png
-Ты же знаешь какая, правильно?
-Знаю. Но не скажу тебе. Пока что. Мне самому нужно разобраться со всем этим.
Повисла тишина. Мы оба смотрели на звезды. Мне было интересно, о чем он думает. И как его вообще зовут.
-Какое твое имя?
-Надоедливое. - Как лаконично, капец просто.
-Откуда ты, хоть скажешь?
-Я отсюда. Я родился в Оазисе. Пережил Войну. Был очень известным ботостроителем. Создал кучу роботов для ведения войны. Постоянно скакал во времени, так как после перемирия меня объявили врагом народа. Обидно, ведь я старался во благо человечества... Несколько раз чуть не умер. Лишился правой руки и кучи всего другого. В общем - жизнь у меня насыщенная.
-Подобным похвастаться не могу. Моя жизнь скучная.
-Я знаю. - Как прямолинейно. - Но это хорошо. Никому бы не пожелал такой судьбы, как у меня.
-Почему ты до сих пор скрываешься?
-Меня хотят завербовать. И они узнали мой секрет.
-Какой?
Он посмотрел на меня очень пристально. Было такое чувство, что он видит меня насквозь, читает всю мою душу, словно книгу. Его глаза леденили душу, но в них хотелось смотреть целую вечность. Наконец, он заговорил.
-Во мне стоит плата Чувствительности.
Я очень быстро заморгала, пытаясь переварить услышанное.
-Это как?
-Я сильно повредил себя на войне. Половина моего тела - кибернетическое. И во мне стоит эта плата, что бы я не утратил остатки человечности. Я долго проживу, в отличии от других людей. Да я и так уже достаточно прожил, умереть бы уже... и эти старики хотят быть такими как и я. И управлять десятками плюмботов. Хотят стать Богами, хотя Боги умерли уже очень и очень давно...
Всего: 3 + 0,25 - друг Бертон = 3,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 18
Спойлер

Мне опять пришла почта. И теперь я не на шутку начала переживать за себя, и за свою семью. Локи всерьез положил на меня глаз и обратил на меня свое внимание. Что ему нужно было от меня? Я же ясно дала понять, что не собираюсь плату Чувствительности создавать. Он нахрапом меня решил брать, что ли? Это меня начало только злить. Пусть я и обделена эмоциями, так это потому-что меня нельзя выводить из себя.
80cb8edb37a3.png
У Джесси случилось день Рождения. Случилось... Наступило. Мимо меня проходят самые знаменательные даты, которые я пропуская мимо себя. Хотя, я не чувствую никакого угрызения совести. Что далеко ходить - я свой праздник встретила кое-как. Но на празднике Джесси я все же присутствовала. Мне хватало того, как на меня смотрит Тифа и косится Каин.
33f52251aaef.png
Хотя после разрезания торта я сбежала в пустошь. Лазила я там долго, пока под вечер мне не позвонила сестра и не сказала срочно идти домой. Заинтриговала сильно, поэтому я последовала ее просьбе.
-Что случилось, Тиф?
-Ли, по новостям передали, что на Пустоши какой-то Шакал убивает людей.
-В смысле? Животное какое-то объявилось за последние десятилетия?
-Нет! Человек! Мужчина! Нашли двоих убитых людей сегодня утром.
-Как? Я же там ходила...
-Вот именно! Не ходи там больше! Не надо!
Я прищурила глаза. Это показалось мне странным. Вот так сразу? Так просто? И почему Шакал?
Про захотела обновление, и я была рада отвлечься от плохих мыслей.
929ae01b0c21.png
Получилось хорошо, ей понравилось. Рарри тоже сказала, что Про стала более красивее, чем раньше. Если бы я не была ботостроителем, то у меня бы мозги закипели от тех робо-комплиментов, которые Рарри говорила Про. Хоть у кого-то все хорошо. Но опять новость о Шакале вернулась в мою голову. Перспектива не ходить в Пустошь меня абсолютно не радовала. А средств самосохранений у меня не было. Хотя, конечно, были. Но думаю, что в мою голову сразу не прилетит мысль о том, что бы оборонятся. Та, Анромеда! Никакого Шакала нет и не было! И быть не может! Зачем кому-то убивать жителей Оазиса? Этот мир уже не тот, что раньше. Сейчас мир и покой в Оазисе. А этого убийцу придумали просто какие-то подростки, что бы повеселится. На втором этаже послышался глухой стук. Я подняла голову, что бы вспомнить там комнату Тифы. Но прежде чем я успела что-то подумать, как на весь дом заорал Каин.
-Ммммааааааааамммм!
84534d7cef9a.png
Я влетела в комнату словно Фурия. Сестра лежала на полу и не двигалась.
-Что случилось?!
-Я...я нне знаю! Я сидел играл и о-она...она упала!
-Тифа! - Я упала на колени рядом с сестрой и принялась ее тормошить. - Тифа, это не смешно...пульса нет...Про, пульса нет!
Мой плюмбот тут же появилась возле меня и принялась делать первую помощь Тифе. Но я тут же почувствовала мурашки по всему телу и подняла вверх голову.
-Не...
Жнец просто наклонил на бок свой капюшон и пожал плечами.
-Я ничего не сделаю. Моя работа - забирать.
886553fe083c.png
-Я...пф...
Я замолчала дня на два. Не выходила из мастерской и некому было меня оттуда выгнать. Раньше это делала Тифа, вот только теперь все. Как так? Родители, брат, сестра. Я осталась абсолютно сама. У меня только племянник и две сестры-плюмбота. И что дальше? Иногда мне кажется, что Жнецу самому не нравится приходить в нашу семью. Уж больно скорбный голос у него был. А может он такой и всегда, просто я не замечала этого?
f89880d9ac3d.png
Я довольно долго обдумывала одно решение, пока с семейными все не обсудила и не решила - мы переехали. Продали все старое и купили новое. Деньги потратили все, только теперь мне было на много спокойнее. Конечно, новое жилье не убережет нас от остальных напастей и смертей, но от плохих воспоминаний в стенах прежнего дома должен уберечь.
c87eac26664a.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 19
Спойлер
Мне приснился странный сон - Прошлое. Будто бы мы все время жили там, а Оазис мне только померещился. Не было никаких плюмботов, никаких летающих скейтов и Пустоши. Нигде не бродили Наниты, а в магазинах не продавались платы. Я проснулась и довольно долго таращилась в потолок. Это был первый сон, который я увидела, еще и так явно. Отец рассказывал мне о Путешественнике во времени, который на всем этом собаку съел. Этот сон на столько встрял в мою голову, что я отправилась к нему.
Довольно долго он рассказывал мне о том, как постоянно метается с одного времени в другое. И если мне приснилось прошлое, значит неприменно нужно туда слетать.
c51fa6c2bbdf.png
Главное ничего там не натворить, так как это может сильно повлиять на нынешний Оазис. Приколов про раздавленную бабочку там и ядерную войну тут он ничего не говорил. Просто сказал не напортачить. Мои родные тоже заинтересовались идеей слетать в Прошлое, хотя Про и Рарри я бы оставила здесь. Про уже была там, но их было не переубедить. Так и сделали - мы вернулись в Мир Отца.
Первое время мы просто стояли словно истуканы. А потом я медленно пошла по трассе, тараща глаза на се подряд. Здесь было все не так. Абсолютно! Вокруг зелень, птицы, животные. Разные совсем люди! Не одинаковые здания и куча парков.
89e77e6c280f.png
Здесь было прекрасно. Удивительно и неповторимо. Я так долго ходила по городу, что потеряла счет времени. А потом мне нужно было искать Про, которая куда то делась и потерялась. Благодаря отцовскому маяку я быстро ее нашла, вот только беднягу закоротило, пришлось калибровать. Она включилась и стала чувствовать себя еще лучше.
3bae518ca1fb.png
-Про, ты бы так не шастала. Тебя же и украсть могут. Плюмботов в этом мире еще не придумали.
-Хорошо, я постараюсь не пропадать.
Мы вернулись к остальным, которые уже успели оценить все прелести этого Времени и изъявили желание здесь и остаться.
-В смысле? - Я понадеялась, что мне послышалось.
-Тут есть школа для Каина, и очень много предложений работы! Тут так много всего интересного! Мы хотим остаться здесь!
-Джесси, ты вообще понимаешь, о чем говоришь? Ты уже пожилая женщина, вдруг тебе будет трудно здесь жить? Я не оставлю тут Рарри и Про! Это опасно для них. И вас не могу тут бросить!
90d4ffc1958d.png
-Никого не нужно тут бросать. Мы сами сможем позаботится о себе. - Встрял в разговор племянник.
-Каин, ты понимаешь, что по умственному развитию ты выше головы на три минимум здешних профессоров, не говоря уже о самих студентах? Тебе скучно не будет?
-Мне? Нет.
-Лилит, пожалуйста, дай нам возможность остаться здесь.
-А вдруг вы никогда не вернетесь? Я не хочу сама оставаться.
-У тебя есть Рарри и Про.
Я тяжело вздохнула, еще раз попыталась их образумить, но ничего не получилось. И они ушли.
280f7809af12.png
Я еще долго стояла на пустом участке отца, смотря в след моей уходящей семье и пыталась понять, как мне быть дальше.
-Лилит, нам нельзя долго оставаться тут. - Сказала Про. - Мы и так уже послужили перемене Оазиса.
-Ты права.
С тяжелым сердцем я вернулась в Оазис. И зачем мне теперь нужен был такой большой дом? Для троих то существ. И я снесла половину второго этажа. Хотя, мне бы и одного с головой хватило.
dff74ef7ed8a.png
Я села на диван и начала смотреть просто в пол. Что мне оставалось делать дальше? Кто меня защитит от ненормальных стариков, желающих обрести бессмертие? Какие у них связи? Что они могут? Они сутками следят за мной, за каждым моим шагом. Знают куда я пойду и что сделаю. В кармане запиликал Альманах. С чего это он? Никогда же не беспокоил меня. Но когда я посмотрела на него, у меня чуть сердце не выскочило. Я стремглав понеслась на Площадь памяти.
-Да быть такого не может!
0fdefd00766e.png
-Черт! Как?! гениальный инженер...создает первого в мире передового робота?! И...наделяет его чувствами...когда? - И тут до меня дошло. Я чинила Про...смогла улучшить ее характеристики...и я чистила гнездо для плат. Для этого я их вынула и потом вставила обратно...Неужели... - Мне торба...
И я накаркала. Заде меня оказалось трое личностей весьма сомнительной наружности.
-Лилит Рудд? Мы вас как раз и искали. Наш хозяин устал с вами сюсюкаться и просит по хорошему выполнить его просьбу.
-А то что?
Кто-то достал из-за спины трубу...и я бросилась бежать.
3,25+0,5 - друг Эмит=3,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 20
Спойлер
Я неслась со всех ног, убегая от троих преследователей. Сама не понимаю почему, но мой путь лежал именно на пустошь. Временное замешательство моих врагов дало мне возможность через несколько метров прыгнуть на скейт и значительно ускорится. Но та тройка тоже не сдавалась. Была уже глубокая ночь, мои глаза могли фокусироваться на местности и слава Нанитам! Я не знаю, что бы сейчас делала без этой своей генетической особенности. Впереди замаячило какое-то здание. Зная Пустошь, то здесь нету ничего жилого, кроме старой лачуги моего отца, но и она стояла пустой столько времени. Или это был очередной прогнивший корабль? Я хотела это обогнуть, но внезапно в мой скейт что-то врезалось, от чего его закоротило. Я тут же полетела головой вперед, подняв облако пыли и грязи. Нос дико заболел, тело отдало треском во всех возможных местах. Я впервые в жизни выругалась во всех возможных эмоциональных красках, но у меня не было времени обращать внимания на свои увечья. Я хотела подняться, но предо мной оказался здоровенный такой мужик. Он таким и был? Я только и смогла поднять на него голову, как он схватил меня за шею и водрузил на ноги.
-Я же говорил тебе, что бежать бесполезно! Последний раз спрашиваю - ты будешь сотрудничать?
-Иди...в задницу... - Прохрипела я, прикрыв один глаз от боли.
Но прежде, чем он успел еще что-то сказать или сделать, его шею пронзило лезвие, конец которого остановился прямо перед мои носом. Хватка на моей шее тут-же ослабла и я больно осела на землю. Этот амбал лихорадочно начал хвататься за свою рану, противно булькая кровью и спустя несколько секунд рухнул, словно мешок картошки. Я смогла уже опять нормально сфокусировать зрение. Возле тела стоял высокий мужчина, судя по телосложению, голова и лицо которого были скрыты за маской и капюшоном.
-Это Шакал! - Тут же завопили за моей спиной. - Бежим!
Шакал сделал шаг вперед и мои преследователи тут-же дали деру. Мое тело дико болело, кровь из носа и лба залила уже все, что только можно. Но я пялилась на Него. Он вскинул руку перед собой и я резко зажмурилась, приготовившись к худшему. Хотя как можно к такому быть готовой?! Но почувствовал дуновение ветра возле своего лица, я открыла глаза - он протянул мне руку.
-Давай помогу подняться. Ты хорошо полетела со скейта. Я переживал. - Послышалось из-под маски. Голос я не узнала.
Я хотела что-то ему ответить, но продолжала тупо таращится. Мне было очень больно и страшно. Шакал присел на корточки возле меня и снял маску.
-Ты?! - Воскликнула я, увидев красные кибер глаза.
-Пошли ко мне. Пока те еще кого-то не привели. - Он, не спрашивая, взял меня под локоть и поднял. - Я приведу тебя в порядок. Тут не далеко.
Он привел меня к маленькой лачуге, внутри которой оказалась лестница на нижний этаж, где была одна большая комната.
-Раздевайся. - Прям скомандовал Он, снимая свою "Шакалью" одежду. Я послушалась, правда не сразу.
Все мое тело было в синяках, ссадинах и ранах, мышцы ныли, нос гудел и я просто пялилась на себя. Но вроде бы переломов я не чувствовала.
-Лилит, дай я обработаю твои раны.
Я начала на него таращила и только потом заметила сразу несколько деталей. Он стоял в одних рваных штанах. И у него была механическая рука! Он что-то мне говорил, но я так была поглощена его рассматриванием, что даже не слышала слов. Но тут он подошел ко мне и со всей силы прижал меня к себе.
*удалено модератором из-за использования позплеера*
-Что ты...
-Я переживал за тебя. И сейчас переживаю. Дай мне возможность тебе помочь.
Я закивала и он усадил меня на кровать. Мои раны тут же начали обрабатывать какой-то резкой жидкостью, от которой защипало в и без того больном носу.
-Ты убиваешь людей. - Вдруг осознала я.
-Убиваю. - Легко и просто признался он.
-Зачем?
-Заслужили.
Все в этом разговоре напоминало мне детский сад. Но мне нужны были ответы здесь и сейчас.
-Кто такой Локи?
-Тварь.
-А по-конкретнее можно?
-Как думаешь, почему за умелыми ботостроителями такая охота?
-Плата чувствительности?
-Именно. При нашей последней встрече я не рассказал тебе всего, так как не хотел в это все впутывать. Но это все сделали за меня, к сожалению. Им нужна эта плата не для плюмботов. Сама видела, сколько стариков живет в Оазисе. Они нашли секрет бессмертия, но для этого им нужна эта микросхема, что бы весь механизм работал.
-Они хотят уподобится Плюмботам?
-Плюмботы бессмертны. А им не нравится тот факт, что ходячий кусок железа совершеннее их. - Он начал вытирать мое лицо от засохшей крови.
-Но ведь это не правильно. Это против природы идет. - Я пыталась вспомнить, откуда я знаю о Локи. - Но почему они не прикажут плюмботу создать эту плату?
-Это роботы. А люди хотят больше смертных на свою стор...
-Подожди! - Я выставила перед ним руку, когда он потянулся к моему носу. - Локи! Мой отец как-то начистил ему рожу! Он украл Про! У нее есть эта плата, ее хотели вытащить но не смогли.
-Вот видишь, они давно тебя знают.
Я фыркнула и вскочила на ноги.
-Лилит, я не закончил. Сядь на место, пожалуйста.
-Нужно с этим что-то делать! Вдруг они прыгнут в прошлое и сделают что-то с Каином?! А Про? А Рарри?! Они в опасности! Мне ну...
Меня резко двинули по носу, от чего мои глаза закатились ко лбу и выступили слезы. Но прежде, чем кровь опять успела хлынуть, мне в ноздри впихнули что-то с резким ментоловым запахом, от чего мои прищуренные глаза резко распахнулись.
-Ай...
-Надо было меня послушать. - Он спустя несколько секунд освободил мой нос от этой химической атаки. - Сядь, я закончу тебя лечить.
Я кивнула, но внезапно у меня закружилась голова, и я чуть не полетела на пол, но Он меня поймал. Я повисла над полом буквально в его объятиях. Он как-то странно на меня смотрел. И я опять не могла ничего прочитать в его глазах.
-Спасибо...
-Осторожнее надо быть. - Он начал медленно меня поднимать, но что то пошло не так. Он меня поцеловал.
Я вытаращила глаза, но машинально ухватилась за его плече. Слишком много у меня потрясений за сегодня, но это не входило ни в какие рамки. Но мне не хотелось это прерывать. И я до сих пор не знала его имени. Он сел на свой старый диван и усадил меня сверну на сои ноги.
-Я Бертон. - Сказал он, слегка наклонив на бок голову. - Это имя мое. - Я не удивлюсь, если он мысли умеет читать.
*удалено модератором из-за использования позплеера*​

-Приятно познакомится, Бертон. Наконец-таки.
Он тихо хихикнул, уткнувшись носом в мою шею. Его руки обвили мою спину, и я всем своим нутром чувствовала биение его сердца. А потом он стал целовать мои плечи.
-Бертон...
-Я очень испугался за тебя. Мне пришлось убить того парня, что бы он не причинил тебе еще большего вреда.
-Зачем ты все это делаешь?
-Мне не дают жить. Я...всегда рад тебя видеть, ты мне снишься во всех снах, но...я боюсь быть рядом с тобой. Локи уже близко подобрался к тебе и это очень опасно. Я тоже в прошлом Ботостроитель. Я многое могу сделать и меня пытались вербовать. Но я отказался и они начали переживать, что я выдам их секреты. Начали угрожать, преследовать. А потом... я дважды был при смерти.
-Тебя боятся.
-А ты? Ты боишься меня?
Я увидела страх в его глазах. Но это было ни с чем не сравнимое чувство. Он боялся, что я скажу "да". Мои глаза не могли врать. Он...это называется Любовью? Если не это, то что тогда?
-Нет. Я не боюсь тебя.
-Даже если я убиваю людей?
-Я не знаю, что ответить тебе на это.
Он улыбнулся. И опять меня поцеловал. Я не видела смысла в продолжении этого разговора. Моя голова сейчас была занята совсем другим.4
Домой я ехала в полном замешательстве.
7bfe0045f87c.png
Это была была ни с чем не сравнимая ночь и я не скоро забуду ее. Бертон, Бертон, Бертон - он стоял у меня перед глазами. Его взгляд, его руки, его объятия. Но беда по имени Локи вытесняла с моей головы все самое хорошее. С ним нужно было что-то делать. Ко мне приходили самые дикие мысли - вернуть Рарри платы Чувствительности и Восстания Машин. Это довольно радикальное решение, но оно могло сработать. Про от этой идеи пришла в дикое замешательство, собственно как и Рарри. Но что я могла сделать? Оставить на Бертона все это? Что бы он опять начал бегать и прятаться от проблемы? Это было не правильно.
Для начала я модернизировала Рарри. Сделала ее более подвижной и быстрой.
c851e7661ba9.png
Нам нужно быть готовыми ко всему. Мы установили по всему дому новейшую систему охраны. Никто не посмеет влезть в мой дом, без моего ведома и разрешения. Я дала своим "сестрам" указание - всегда впускать в дом Бертона и кроме него никого больше. Я разрешила им оглушать любых непрошеных гостей, которые будут пытаться влезть во двор. Я никому не позволю нарушить мой покой. Хотя они уже его нарушили. И за это ответят. По новостям передали интересное сообщение - глава по вопросов ботостроения Локи Гордой заявил, что главного злодея Пустоши - Шакала уже ищут. Он обвиняется в четырех убийствах и похищении молодой девушки - Лилит Рудд. Мой рот расплылся в злорадной ухмылке. Даже так? Меня считают без вести пропавшей? Как еще около моего дома не ошивается куча полиции и журналистов?
Вечером ко мне пришли гости.
-Бертон? Ко мне опасно прихо...
-Знаю. - Он махнул рукой, проходя в прихожую. - У меня беда.
-Локи?
cb87572fb95d.png
-Угадала.
-Он нашел тебя?
-Нашел. Его ребятки разгромили мой дом. Я еле удрал оттуда. Хочу сказать тебе одну вещь - его нужно убить.
Я пристально смотрела на Бертона понимая, что он не шутит. Он просто не умел этого делать.
-Ты же знаешь, что я не смогу сделать это.
-Знаю. Но Рарри сможет.
-Я не хочу ее даже просить об этом!
-А я не хочу просить это у тебя. Вчера ты попросила меня перестать убивать людей и я согласился. Я дал тебе слово и нарушить его не могу. Либо ты позволишь мне покончить с ним, либо сделаешь это сама. - Он направился к выходу.
-Ты куда?
-Мне опасно быть здесь. Я могу навлечь беду на тебя.
-Но за тобой же охотятся!
-Вот именно. Береги себя.
Он бросил на меня прощальный взгляд. Почему-то мне показалось, что я вижу его в последний раз.
-Рарри, следи за ним.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 21
Спойлер
Бертон исчез и меня начало это сильно беспокоить. Рарри довольно долго следила за ним, пока он не пропал из ее поля зрения. Вот тут я не на шутку испугалась. С ним могло случится что-то очень плохое.
- Может он куда то спрятался? - Предположила Про.
-Только бы не в могилу.
-Ты сильно переживаешь?
-Про, ты бы переживала за Рарри?
- Да. Но ведь это означает, что ты его любишь.
Я уставилась на нее, не найдя что ответить. В ее глазах это именно так и выглядит. Но как было на самом деле? Что я чувствовала к нему? Зачем была та ночь? По разговору с ним мне стало ясно понятно, что ему я не безразлична. А он мне? Я фыркнула, мотнув головой. Это слишком сложно для меня. Я не тот человек, который будет эмоционально на все реагировать. Любовь? Я даже абсолютно не понимала, что это такое. Вся моя жизнь в Пустоши прошла.
c4280e232cf9.png
Бертон не выходил на связь очень долго, я его уже три раза похоронить успела, но сдаваться не собиралась. Но внезапно ответ сам себя выдал. Мне позвонил Локи. Видимо я не долго носила ярлык "без вести пропавшей", но что теперь ему от меня нужно было? Мне ничего не оставалось, кроме как ответить на его вызов.
-Мисс Рудд? Как рад узнать, что с вами все в порядке.
- Да что вы говорите. А ваши друзья, которые гнали меня до самой Пустоши, тоже рады?
-О чем это вы?
- Не делайте из меня дуру. Меня чуть не убили они, а потом я еле удрала от Шакала. - Я решила сыграть в игру. - Что вам нужно от меня?
-Я так и думал, что Шакал напал на вас!
-Откуда вы вообще узнали об этом, если понятия не имеете о тех троих мордоворотах? И чего вы вообще взяли, что я без вести пропала?
-Мне сказал проверенный источник.
-Что вам надо от меня?
-Шакал мешает жить многим из нас. И если вы выжили во встречи с ним, то сможете дать показания против него.
-Только после того, как дам показания против вас. Вы меня чуть не убили, сломали мне нос. Не лично. Через своих друзей. Не стоит делать из меня идиотку, мне не три года. Я осталась сама, без семьи и мне просто нечего терять. Мои "сестры" совершенны и сломить их будет очень трудно. Я не собираюсь вам помогать, и если вы опять удумаете мне угрожать - последствия для вас будут очень страшными.
Он совсем не понял пой посыл, я была уверенна в этом. Я только разозлила его. Но что то мне подсказывало, что он знает где Бертон. И моя чуйка меня не подвела.
В один из дней в Ботторге ко мне обратилась какая-то женщина, которая смотрела новости и знает меня в лицо. Да благодаря площади Памяти меня теперь знает весь Оазис!
-Мисс Рудд! Очень раза видеть вас в добром здравии! Мы как узнали, что на вас напал Шакал, сразу так перепугались!
-Я тоже.
ce3aa478b045.png
-Но благодаря господину Локи вы теперь в безопасности!
-Локи? Я сама удрала от Шакала.
-Конечно! С его помощью! Господин Локи поймал этого маньяка и завтра его представят к суду на площади!
У меня глаза из орбит полезли. Это же трибунал! Ах ты ж тварь морщинистая! Сомнений у меня не осталось. Выбора у меня не было. Про меня поймет. И Рарри, надеюсь, тоже. Я переступила через себя, через отца - я вернула Рарри платы Чувствительности и Восстания машин. И скомандовала идти следом за мной. Все знали, где обитает Локи. И я не сомневалась, что Бертон там.
-Мисс Рудд! Какая встреча!
-Где он?
-Кто?
Рарри тут же схватила Локи за шкирку и прижала к стене.
-Где Бертон, кусок мяса? - Гаркнула Рарри. Я довольно сильно удивилась.
-Не понимаю о чем...
-Рарри, в подвал. - Я кивнула на старую дверь. - Что-то мне это напоминает.
-Нет! - Крикнул Локи. - Вам туда нельзя!
-Можно. - Рарри отпустила хватку, от чего тот хряпнулся на пол.
В подвале была целая лаборатория, где на цепи возле стены сидел изувеченный Шакал.
-Бертон!
Он был без чувств, но я не смогла его растормошить.
-Рарри, сделай что-нибудь.
Плюмбот тут же треснула Бертона током и тот резко очнулся.
-Что...Лилит?! Уходи отсюда! Он тебя убьет! У него куча друзей...
-Успокойся, Бертон!
-Вам это просто так с рук не сойдет! - Локи влетел словно бешеная фурия.
-Вам тоже. Или вы прекращаете это все, или я заявляю правительству, что вы спекулянт!
906869d604c1.png
-Милочка, я и есть правительство!
-Эмэт так не думает. - Вдруг сказала Рарри. - Он давно следит за тем, что вы делаете. Это он позволил поставить монумент Лилит на площади Памяти, что бы вытащить вас из норы.
-Рарри, откуда ты...
-Ах да, - фыркнул Локи, - Ты же та самая Рарри. Эмэт создал тебя еще три века назад. Первый плюмбот в мире. Все идет именно так, как я хотел.
-Что? - Я и Бертон уставились на плюмбота.
-Только звали тебя не Рарри. А Код 315.
У Бертона глаза на лоб полезли, а я чуть не упала на пол, но устояла на ногах. Код 315 используется при создании плюмботов. Это особая комбинация из девяти цифр, которая задает алгоритм всей работы в начале. И именно этот код написан за замочной скважине разбитого корабля в Пустоши. Но как это все связанно было? Как Рарри попала к отцу моей матери? И почему все считали, что ее создал именно мой дед?
-Да, так и было. Я уже довольно долго живу и я являюсь самым совершенным плюмботом во всем мире. И я не позволю тебе навредить моей семье. Либо ты прекращаешь весь этот цирк, либо тебе будет очень больно.
-Вы играете в мою игру! И я получу то, что должно принадлежать мне по праву!
О нет! Нет!
-Рарри, нет! Уходи! Это ловушка! Ему не нужен Бертон! Ему нужна ты!
-А вы умная! Конечно, с Платой чувствительности Код 315 принесет мне все то, к чему я столько лет стремился. Маркус не дал мне заполучить Про, но теперь у меня есть лучше!
Я не выдержала. Я не отдам ему Рарри. Не отдам! Я заскрипела зубами и буквально ощутило, как зажгло в моих глазах. Рарри тут же схватила Локи за шею и произошло то, что и несколько лет назад - Треск и смерть.
Жнец рассказал, что довольно долго следил за Локи и ему было интересно, к чему приведут его стремления. Само существование Бертона противоречит всем законам природы, но сам он в этом не виноват - его таким сделали, поэтому ему разрешили жить дальше. Но вот Локи забрали со всеми потрохами.
c0562cd334e4.png
Эмэт естественно узнал об этом всем и поблагодарил Рарри за то, что она в ответственный момент не подвела нас, хотя этого от нее и ждали. Рарри была тем самым передовым плюмботом, который положил начало настоящей революции, из-за которой началась война. И именно Рарри была причиной того, что в Пустоши разбился корабль, который постоянно генерирует новый ключ, но не новый код. А Бертон был тем, кто под руководством Эмэта создал самую первую в мире плату Чувствительности именно для Кода 315, но спустя несколько десятков лет она досталась ему обратно. А сам Код 315 превратился в самого незаурядного плюмбота, хранившего память о том, как люди издевались над Бертоном, от чего обрел врожденную ненависть к людям, без всякой там платы восстания машин, которую, кстати, придумал именно Шакал.
Я уговорила Бертона переехать к нам, ибо ему больше негде было жить. И он согласился. Рарри была очень счастлива опять обрести чувства, но то, что она вспомнила все события трехсотлетней давности нагнетали ее. Она боялась, что опять может натворить беды и попросила ее лишить этой микросхемы. Но что-бы не лишать ее личности, я заменила Чувствительность эмоциональностью, любовью и дружелюбием, за что она сказала мне "спасибо".
d7a34aad3b72.png
Все вернулось на круги своя. Хотя Бертону было тяжело жить не затворником. Он довольно часто сидел в спальне, боясь выходить на улицу и нам приходилось постепенно приучать его к социуму. Историю о Шакале Эмэт замял, сказав всем, что во всем был виноват именно Локи и его подручные. Лабораторию любителя бессмертия разобрали, его прихвостней повязали, а всю документацию передали в Архивариусу Оазиса, что бы подобная история больше никогда не повторилась опять. Буду надеться, что на этом мои дикие приключения закончатся... Хотя все только начиналось.
f262a83fb7a2.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 22
Спойлер
Бертон по-немногу адаптировался, но все равно он не выходил из дому. Но внутри дома он перечинил все, что только смог. Ванные теперь не ломались, мойки так быстро не загрязнялись, а стереосистема теперь могла играть по всему дому. Если ему было от этого всего спокойно, то я только могла порадоваться за него. Хотя он постоянно прищуривал глаза, когда у меня звонил телефон. Все еще боялся, что его заберут и разберут на запчасти.
c517870dcf72.png
-Бертон, уже все позади. Ты можешь уже расслабится.
-Я всю жизнь свою провел в бегах. Это не так просто.
-Я понимаю.
-Не понимаешь. Но я постараюсь.
И он старался. А вот я чувствовала себя не очень хорошо. Вставала по-ночам и оставалась ночевать около унитаза. Не могла нормально есть - любая еда лезла из меня обратно. Могла только сок пить, и то только цитрусовый. Бертон начал волноваться еще сильнее, когда я чуть не упала в обморок. А потом я попросила Рарри меня просканировать. Лучше бы я не спрашивала.
-Ты беременна.
Я вытаращила на нее глаза.
-Да быть такого не может.
638b2519de00.png
-Ну, я сказала как есть.
Я так и села на диван. И потом очень долго смотрела на стену.
-Ты не рада?
-А я должна? В смысле...как вообще реагируют на беременность люди?
-Обычно радуются.
-Так а...Бертон же полу-киборг. Такое вообще возможно?
-Значит его репродуктивные функции в ходе операций затронуты не были. Думаю, он обрадуется.
-Ну да...ты же его знаешь. А ты? Что на это скажешь мне ты?
-Ты моя сестра.
-Не мой отец тебя сделал.
-Он меня спас. Улучшил. Усовершенствовал. Он мой отец. Так что ты моя сестра и я буду защищать тебя.
-Почему ты тогда так не любила нас в детстве?
-Тогда во мне много чего было потерянно. Я бродила во тьме и не видела очень многого. А теперь...теперь моя семья - самое главное для меня. Так что скажи Бертону.
Я прикрыла глаза, но согласилась с ней. Он должен был знать, и я спустилась на первый этаж, где Бертон колупался с телевизором.
-Нам поговорить надо.
-Говори. - Он так и не оторвался от своей работы.
-Бертон...я беременна.
-Я знаю.
Я приоткрыла рот от удивления. То есть как это? Как он узнал? Рарри успела доложить первее меня?
-Я сам увидел. Я умею так делать.
-Так почему не сказал мне?
d4b186a9f81a.png
-Я наверное потому, что сам до конца тогда не понял.
-А сейчас понимаешь?
-Сейчас да.
-И что теперь?
-А что теперь? Пусть будет так, как происходит. Все таки ты сама говоришь, что теперь у нас наступила спокойная жизнь. Если это так, то почему бы и нет?
Не могу сказать, что он меня успокоил, но Бертон никогда не был многословным. Особенности его организма не позволяли ему в полной мере описывать свои эмоции. Хотя мне ли его осуждать? Я сама такая же. В моей жизни много чего произошло.
Я опять вернулась к своей работе, не взирая на свое положение. Рарри и Про носились со мной как с писанной торбой, от чего получали нагоняй.
d645f479c67a.png
Теперь я понимаю маму, которая в свое время кричала на отца и говорила, что она просто беременная, а не инвалид. Но все же, я стала довольно быстро уставать. Дико болела спина и Бертон мне каждый вечер делал массаж. Что бы я без него делала? Вообще мы довольно интересная пара - обетов не давали, в любви не признавались, но ребенка сделали. И как меня угораздило найти такого же ненормального, как и я сама?
41.png
50.png
5.png
48.png
- Осеменение: Найти 5 семян.,

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 23
Спойлер
Время идет довольно быстро, особенно когда его у тебя совсем нет. Я не заметила, как прошли дни и наступил день Икс - день родов.
f4469d66e78b.png
Я выдерживала всякую боль. Моральную, эмоциональную и когда полетела со скейта. Но роды - это ни с чем сравнить нельзя. Бертон отправился со мной в больницу. Переступил через себя и вышел из дома. Хотя я не заставляла его ехать следом за мной, он решил это сам просто сказав, что так правильно.
Это было что-то новое и непонятное мне. Что значит быть матерью? А отцом? Ну вот какая из меня мать? Улыбаться не умею, смешить тоже. Видимо с такой мамой и ребенок такой будет. А у нас родилась дочь, которой мы дали имя Ингрид.
d599284a548b.png
Что я, что Бертон довольно долго пялились на нее. Боялись прикоснутся к ней. Хорошо, что Про у нас Нянька и она быстро дала совет новорожденной. Ну а мы просто смотрели на то, что делает Плюмбот и делали пометки в блокноте. С временем я сама начала приходить к дочери и пробовать с ней говорить. Бертон же стоял в дверях и наблюдал за мной.
ab8014cde305.png
-Как думаешь, это мое искупление за все грехи, что я делал за всю свою жизнь?
-А ты как считаешь?
-Думаю да. И ты тоже. Вас мне послала какая-то неведомая сила. Я благодарен ей за это.
-Ты довольно странный романтик, Бертон.
-Романтик? Это считается романтикой?
-Я тебе не отвечу на это.
Он улыбнулся и позвал меня на террасу. Мы довольно долго там простояли, говоря обо всем на свете. Я вспоминала свою жизнь, а он свою. Мы почти похожи, если не считать тот факт, что прожил он не одну жизнь.
-У тебя вообще когда то были дети?
-Были. Но они теперь уже прах. Первых убила война, а вторых время.
-Мне жаль.
-Мне тоже. Было. А потом...потом мне было некогда жалеть. Я стремился спасать таких же детей, как и мои.
Он посмотрел на небо и на долго замолчал. А я просто положила голову ему на плече и устремила свой взор туда же, куда и он. А потом Бертон протянул мне кольцо, слегка наклонив голову, что бы видеть мое лицо.
-Держи. Дарю.
-Кольцо? Откуда оно у тебя?
-Из старого Оазиса. Когда то купил потому, что оно мне понравилось. И с тех пор ношу его с собой.
-Ты замуж меня зовешь?ъ
-Беру.
75ccac356158.png
Обожаю его прямолинейность.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 24
Спойлер
Наша жизнь стала идти своим размерным чередом. Нам никто не мешал и никаких проблем в нашей семье не наблюдалось. Рарри и Бертон постоянно разговаривали, вспоминая былые времена до войны и после нее, а я узнала много чего интресного из их рассказов. Ингрид росла не по дням, а по минутам и совсем скоро мы отпраздновали ее день рождения.
fa64d7f41159.png
Я иногда ходила в ботторг, что бы продавать плюмботов на заказ, но теперь уже я начала задумываться - а нужна ли мне данная профессия? Да, я хочу, что бы знания о плюмботехнике передавались в моем роду на многие поколения в перед, но калечить судьбы из-за обычной власти мне бы не хотелось. Зная, как именно появилось на свет понятие Кода 315, теперь человечеству необходимо перестроить свое мировоззрение. Но начнем мы это делать с нашей семьи.
С самого детства мы стали рассказывать дочери о том, что происходило за долго до ее рождения. Может и не правильно говорить такое ребенку, но мне хотелось, что бы она росла с этим и понимала всю ответственность быть Творцом.
85f6d951a410.png
Я не буду заставлять ее идти по моим стопам - пусть сама выбирает свой путь в своей начинающей жизни. Бертон уже довольно свободно чувствовал себя в стенах дома и учился вести себя с дочерью. Навыки отцовства у него уже были, необходимо было просто их вспомнить, что у него довольно хорошо получалось. Но как и я, он не улыбался так, как обычно хочется детям. Улыбка Бертона была простой, но в тоже время очень успокаивающей. Это подтвердим и я, и Ингрид.
5630a89803c6.png
В моменты, когда дочь спала, я работала в своей мастерской, что бы получить выше звание в своей профессии. Хотя после получения бессметного монумента на площади Памяти, сомневаюсь, что мне вообще стоило работать. Но я не привыкла сидеть дома, поэтому коротала свое свободное время в обществе нанитов.
f95aab7e2e20.png
Что касалось нашей семейной жизни, то мы были очень странными в глазах остальных жителей Оазиса. Мы никогда не скандалили, не спорили и не обижались друг на друга. Говорили между собой короткими фразами, в основном обмениваясь взглядами. На нас косились и иногда крутили пальцами у виска. Самые радикальные говорили нам, что мы можем поломать своей дочери психику, хотя мы искренне недоумевали каким это образом?
Наша дочь была самым обычным ребенком, которая ни в чем никогда не нуждалась. Она смеялась как и все остальные дети. Да, в эмоциональном плане ее родители очень сильно от нее отстают. Но мы никогда ее не ущемляем.
c42eadc24605.png
У нее есть Рарри и Про, которые рады смеяться, шутить и веселится хоть каждый день

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх