Мне все казалось сном. Будто бы моя новая сущность мне приснилась и всего этого не произошло. Все это я придумала. Но когда открыла глаза и увидела тусклый красный свет своей новой комнаты, мне тут же стало легче.
Проблемой вампира являлась жажда, и она наступала куда чаще, чем голод. Моим спасением во времена отсутствия жертв была донорская кровь из больницы. Что тут скажешь - гипноз дело шикарное. Само новые способности я усваивала быстро и спустя несколько дней полностью владела своим новым телом. Домашние долго привыкали к своему новому виду, а индикаторы Рарри постоянно орали ей, что я враг, пока мама их не пофиксила.
-Хочешь я и тебя сделаю вампиром? У меня есть еще одна банка. - Спросила я у мамы.
-Не, я и так уже много прожила. Девяносто лет, как считаешь? И я хочу к Бертону. Соскучилась за ним уже.
-Ну, как знаешь. - Я огорчилась. Не хотелось мне ее терять.
-А ты хоть привыкла уже ко всему этому?
-Почти. Нужно показаться друзьям, а то они еще не в курсе.
Я захотела прогуляться по кладбищу, перед тем, как идти к Дарону, и проверить, что именно почувствую там в новом своем амплуа. А ничего. У меня не было превосходства Смерти над Жизнью, не было чувства победы над смертностью. Мне просто было никак. Но я не знала, кого там встречу.
-Что, наслаждаешься бессмертием?
Я медленно обернулась и вытаращила глаза. Мне опять стало страшно, только вот я не могла понять от чего. От того, что я на кладбище, или от того, что со мной говорила сама Смерть!
-А...Я...Я...
-"Я" да "Я"...жопа бугаЯ! - Тут же перекривляла меня Смерть. - Молодец, ты хочешь сказать?
-Ам...Чегось?
-Думаешь, эликсир нашла и дело в шляпе? Вы, смертные, на столько придурки, что я до сих пор в шоке, как вы не вымерли еще. Вампиризм помер несколько тысячелетий назад, а вы умудряетесь его воскресить. Зачем? Что бы просто жить вечно? Твой отец изобрел секрет бессмертия без вот этих всех заморочек, а ты пошла по самому идиотскому пути - стала кровосоской.
-Погодите-ка, не надо мне тут морали читать. Я долго шла ко всему этому не для того, что бы мне какие-то там кости в мешке нотациями мозги полоскали!
-Ты еще помяни мои слова! Пощады просить будешь, помощи умолять! Только вот я не помогу!
-А ты разве на такое способна? Ты только отбирать умеешь!
-Я умею сострадать! А у тебя вообще крыша поехала!
-Сострадать?! В чем выражается твое сострадание?! В том, что бы забрать по одному всю мою семью? Офигенное же сострадание ты сотворила, когда забрала дядю Жерара и тетю Тифу!
-Не учи меня делать мою работу!
-А ты не мешай мне жить так, как я сама хочу!
Не понимаю как, но кровь ударила мне по мозгам и я со всей дури вцепилась в руку Смерти. Дикая сила окутала меня с ног до головы и я почувствовала такой прилив мощи, о котором никто никогда даже помыслить не мог.
-Что...Что ты наделала?! - Смерть тут же отскочила от меня на добрых несколько шагов, а я, тяжело дыша, всеми фибрами своего тела ощущала, как просто сущая Тьма растекается внутри меня. Знала бы я тогда, чем это все мне обернётся...
-О, Ингрид, проходи.
Дарон не успел осмотреть меня и опять убежал в дом, только успев открыть дверь. Я не знала, что он мне скажет, поэтому не сразу решилась войти, пока меня не позвал Феликс.
-Прости, я немного занят. Подождешь пару минут? - Дарон опять подскочил ко мне.
-Это важно. Посмотри на меня.
Он прищурил глаза и застыл на некоторое время.
-Прическу поменяла?
-Нет. Внимательно посмотри!
Он опять начал пялится на меня, несколько раз затормозив на районе моей груди. Извращенец. Но только потом ему начало доходить. Его лицо успело изменится несколько раз, но окончательное выражение меня вообще не порадовало.
-Только не говори мне, что ты таки это сделала.
-Да. Как давно этого хотела.
-Ты реально не понимаешь, как свою жизнь угробила?! - Он резко крикнул на меня.
-Что...в смысле? Ты же знал, что я стремлюсь к этому! Ты же постоянно подтрунивал меня и смеялся, что ничего у меня не выйдет!
-Да, потому что я думал, что ты просто играешься! Листаешь старую обшарпанную книгу, просто тратишь свое время на какую-то там ерунду!
-Ерунда?! По твоему это все ерунда?! Я бессмертна, Дарон!
-Выйди на Солнце и твое бессмертие сгорит вместе с тобой! Это непоправимый идиотизм!
-Идиотизм, значит, да? Мне хотелось жить вечно. Разделить эту вечность с тобой, как мои родители свою любовь. А ты теперь так плюешь мне в лицо?
-А кто сказал, что я этого хочу?
-Ты же кричал мне, что как только я стану вампиром, что бы не забыла за тебя!
-Я шутил, так как думал, что ты тоже шутишь!
-Только теперь это не шутка.
-Это бред, Ингрид. Хватит. Уходи отсюда.
Дикая обида подступила к моему горлу. Мне вдруг захотелось разорвать Дарона на куски, но я себя сдержала. Коротко кивнув, я покинула его дом, но уже на улице меня догнал Феликс.
-Ингрид, мне жаль, что Дарон такое наговорил.
-И что? Я теперь для всего вашего семейства монстр.
-Прости...я могу с ним поговорить.
Я обернулась, из-под лба смотря на Феликса обиженными глазами.
-А смысл? Его нет... Как и во всем этом теперь.