The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Рудд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 7
Спойлер
Не я понимала конечно, что сайты знакомств и все такое, но какого это черта мой личный номер телефона был у всего Оазиса?! Мне надоело по среди ночи вскакивать с кровати от звонка мобилки или пришедшей на нее СМСки! Калиста лежала накрыв голову подушкой, а Леона вообще свой телефон выкинула в форточку! Всякие блокировки связи не помогали. Мне даже пришлось вытащить коммуникатор из Рарри, а то бедную уже начало коротить от такого количества желающих с нами поговорить! Я даже писала Эмиту, что бы он нам как-то помог, но он только плечами развел, мол, люди есть люди. Я потом пошла на этот сайт и решила изменить свой номер на какой-то другой, но проблема была в том, что нифига это не помогло. Тут то он один, а в городском справочнике другой!

b8191778d0c5.png

Это же просто невероятная досада! Мы даже не могли нормально поплавать в бассейне, что бы нас никто не фотографировал! Бабушка Ингрид таких людей просто била табуретами по голове и меня уже начали посещать такие мысли! Но если я и Калиста еще держались, то Леона уже воздушные шарики с замороженной водой кидала из крыши дома! Да что душой кривить - я тоже парочку зупульнула!
А что бы не сделать еще хуже - под шумиху сбежала в центр в Ботторг.

c87b5bb1b6d1.png

Понадеялась, что там меня не будет трогать. Наивная. Хотя по началу так и было. Я спокойно работала в мастерской размышляя о том, что не помешало бы такую штуку к нам домой. Данное занятие увлекло меня с головой так, что я совсем не обращала внимание на то, что вокруг меня происходило. Меня волновали только микросхемы и программные коды, больше ничего. Вроде бы меня кто-то фотографировал, тыкали пальцами в мою сторону, прикрывали от удивления рты, когда шептались о моей "личной жизни", но мне было не до них. Вообще люди создания очень странные. Не помню, что бы кто-то из моей семьи любил сплетничать о ком либо. Кстати про сплетни - Гектор пропал. Я очень огорчилась, поскольку мне нравилось проводить с ним время, а тут он просто исчез, будто бы его и не было. С потомками своими мы пока что не встречались, поскольку нужды в этом не видели. Они тоже Рудд, тоже знамениты, хоть и не так, как мы.

348fdc884570.png

Но не все из них вампиры. Только единицы. Странно, ведь начиная с бабушка Ингрид весь наш род был кровососами. Может это и хорошо, у каждого есть выбор как жить. Мы с сестрами, например, не хотим искать лекарство - нас постигла участь отца. Мы все трое бессмертны. Когда были подростками, это не чувствовалось, но теперь все совсем по другому. Да, мы всегда будем хотеть крови, но это очень поправимая проблема. Нас тянет на людей, и бывают моменты, когда ты не можешь себе в этом отказать. Идешь за ними в укромное место, гипнотизируешь, говоришь сказки.

20db1093f10b.png

Рассказываешь им новую историю и придумываешь след от укуса. Я не думаю, что люди идиоты - они должны догадываться, что две точки на их шеях это следы от зубов. Но я не понимала до конца, знают ли они о вампирах? Или считают всю эту бледность и загадочность просто нашим сценическим образом? За столько лет должны были догадаться. Мы же оставили гроб бабушки в Прошлом, так что пугать зевак теперь некому. Человеческая кровь служит не только пропитанием для нас, но и способом узнать правду. Что они думают о нас, или о своих соседях. Через кровь узнаются все пороки, тайны и секреты, которые закрыты под самыми надежными замками. Именно через кровь я начала понимать, что этот мир не так прост, как нас изначально казалось. Он тут не просто так находиться и не просто так появился самый первый раз.

70a4e29e1283.png

Почему и откуда такие мысли? Сама не знаю. Но это не на пустом месте. Вернувшись в мастерской и продолжив делать микросхемы, я задумалась о том, зачем вообще всем этим людям Плюмботы и почему механических здесь больше, чем живых? Как ни крути, но каждый год тут стариков больше, чем детей и молодых. Это место напоминало инкубатор для других. Все, кто тут находился, несли какую-то свою цель в существовании. Тогда для чего мы здесь?

059683200170.png

Для чего создаем плюмботов и наделяем их чувствами? Мы не можем от этого избавится, убежать или изменить. Здешние люди роботов делают чаще, чем рожают детей. Плюмботы не продолжат их род, не исполнят мечты и желания. Они просто существа с кучей плат в металлической голове. Даже если у них будет плата Чувствительности как у Про, они все равно никогда не станут людьми. Зачем тогда делать их так много? Даже я изучаю Ботостроение, что бы делать запчасти для всех этих плюмботов, потому что вся моя семья так делала. Потому-что так.... нужно?

1ea63bdb850f.png

Я резко опустила руки, смотря на мигающий экран. Мне внезапно пришло осознание всего того, что тут делается. Как устроен Оазис и все его жители. И от этих мыслей мы тут-же захотелось сесть, но меня внезапно окликнули.
-Боже! Вы Венера Рудд! - Я обернулась и узрела перед собой рыжеватого блондина, глаза которого светились яркой желтизной. У меня даже дар речи пропал, когда я пялилась на его светящиеся радужки. - С ума сойти! Я так рад с вами познакомится! - Он схватил меня за руку и энергично ее потряс. - Я Кеннон! Кеннон Франк!
-Очень приятно, Кеннон. - Выговорила я, словно во сне. - А вы... я... не поймите меня не правильно, но я просто обязана спросить. Вы... живой?
-А, хах, вы об этом? Да, можно сказать, что не особо.

9d7292b394b4.png

-А как это так произошло?
-Своя ситуация. Я просто попросил и меня таким сделали. Можно сказать, мой босс. Вампир на которого я работаю.
-Рудд?
-Естественно. Здесь все работают на вашу семью, дорогая Венера. - Я даже макушку почесала. Это как вообще? - Очень рад был вас увидеть. Вы еще красивее, чем в СимНэте. Не желаете, как нибудь, сходить на прогулку?
-Это свидание?
Кеннон смущенно улыбнулся, но я кивнула в ответ. Мне стало интересно - как это все тут на мою семью работают?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 8
Спойлер

-И что, ты реально пойдешь с этим Кенноном на свидание? - Калиста скептически приподняла бровь.
-А почему нет? Это хороший способ развеяться, сменить обстановку и с новыми людьми познакомится.
-А не боишься, что он руки распускать полезет?

e14329063da1.png

Я несколько секунд смотрела на сестру, а потом рассмеялась так, что живот разболелся. Спасибо ей за это, я уже и не помню, когда в последний раз поддавалась таким эмоциям. Я считала мысль пойти на свидание не такой уж и плохой, с учетом всего того, что мы до этого пережили. Тем более, прошло очень много времени после отбытия родителей. Несколько лет, если быть точной. И за это время у нас абсолютно ничего не изменилось.
-Я серьезно, Вени. - Калиста сдвинула брови на переносице. - Незнакомый совсем мужик, в придачу еще и вампир! Наниты знают, что у него там на уме!

57a3d199f3ee.png

-Не переживай за меня так сильно, Кали. Я тоже вампир и могу за себя постоять.
-Блин, Лео, скажи ей хоть что-то!
-Погода сегодня хорошая. - невозмутимо ответила средняя сестра.
-Чего?!
-Ну ты же сама попросила сказать ей "хоть что-то"!
-Леона, блин!
Я отрицательно замотала головой, улыбаясь во весь рот, слушая нарастающий спор Калисты и Леоны. Мои сестры просто удивительны. Такие разные и такие одинаковые. Оставив их со своим спором я тихонько прошмыгнула из дома, что бы опять поработать.

16e21494408c.png

К счастью, в это время в Ботторге было малолюдно, так что никто не мешал мне заниматься своими делами. Даже папарацци не щелкали своими противными камерами мне на нервы. Я уже соскучилась за этой тишиной. Но такое мое счастье длилось не долго и Кеннон таки позвал меня на свою домашнюю вечеринку, куда зовет "самых лучших". Меня чуть не стошнило после этой фразы и я начала стремительно менять свое мнение об этом человеке. Но я все равно приняла предложение пойти на вечеринку. Просто из интереса.

Жил Кеннон на окраине города, где находились "бедные дома". Но я бы не назвала его малоимущим. Дом довольно большой, имеет отдельный гараж и еще одну не понятную мне пристройку.

387e740c1265.png

Странно, но по приходу я никого не увидела, только женщину с очень уставшим видом.
-О, вы, наверное, Венера? Очень приятно, Кеннон о вас много рассказывал. - После этой фразы мне стало как-то даже не ловко. - Он в летнем домике, вместе со всеми остальными гостями.
Я кивнула ей в ответ, направляясь к выходу на задний двор, но всем своим костным мозгом ощущала на себе взгляд этой женщины. И это было очень жутко. Мне уже переставала нравится затея с этой вечеринкой, поскольку она была просто не похожа на таковую. В так называемом домике я застала Кеннона и еще одного человека, которые ожесточенно о чем-то спорили. Я быстро спряталась за стену, пока меня не заметил никто.
-Я не говорю тебе, что кидаю твою контору, Фрэнки. Просто я сейчас вкладываю деньги в более прибыльное дело.
-Ты мне говорил, что моя компания с твоими инвестициями будет приносить прибыль! А теперь нас по всем углам шпыняют кредиторы!
-Просто не нужно было трепать языком во все стороны! Мы сейчас живем в мире, в котором все держит Рудд и если действовать не правильно, нас могут быстро прикрыть! Думаешь мне легко зад вылизывать своему начальнику, который следит за за каждым моим пуком аки коршун?

81db5fe83bb7.png

-Двоих моих ребят чуть не убили!
-Причем тут я? Я вас предупреждал не вылезать почем зря! А вы поперлись ночью в Пустошь, теребить Старика Роджера! Сказки о Шакале вас ничему не научили?! Я не буду свой зад напрягать, что бы вытащить твоих пацанов из обезьянника!
-Но ты обещал им помочь!
-Я сейчас на мели, я же тебе сказал!
-Да мы тебе вчера все свои деньги отдали! Куда ты успел их потратить?!
-В инвестиции, Фрэнки, в инвестиции.
-Врешь! Тебя вчера видели в баре с какими-то двумя швабрами, которых ты налево и направо поил дорогущими коктейлями! Ты наши деньги все протранжирил!
Фрэнки не выдержал и с криками набросился на Кеннона. Началась ожесточенная потасовка в которой, естественно, вампир побеждал. Из какого-то угла даже выскочила незнакомая доселе девушка, что меня даже озадачило. Когда бедного смертного скрутили на полу, я не выдержала и предстала перед ними.
-Мисс Рудд! - Воскликнул Кеннон, когда взглядом поднялся с кончика моей туфли до самого лица. - Вы здесь! Прошу простить меня за такое...гостеприимство!

04f7461665f3.png

-Не утруждайтесь. Я уже вдоволь на шоу насмотрелась.
Я не стала говорить, что слышала весь разговор. Ему это не нужно знать. Он еще очень не опытен в своих вампирьих быкованиях, но чувствую, что эта сила ему не нужна. Он с ней сделает только хуже. Я просто развернулась и ушла, хотя хозяин дома очень пытался меня оставить на вечеринке. Я лишь бросила последний взгляд на ту женину, которая меня встретила, якобы с ней прощаясь, и покинула это противное место. Домой шла я медленно, размышляя о том, как Калиста оказалась права. Мне даже стало немного смешно, но не обидно. Это было вполне даже ожидаемо с учетом того, куда именно я шла. Но возле дома я встретила еще одного странного гостя.
-Венера Рудд?

70f1bca2a762.png

-Да. Я. А вы кто?
-Мое имя Ян. Ян Рудд.
Я приподняла брови в немом вопросе. Это интересно, потомок сам ко мне явился?
-Я вас слушаю.
-Прошу простить, что так поздно и не вовремя, но я слышал, что вы виделись с Кенноном Франком. Это верно?
-Вернее некуда. Так себе зрелище.
-Прошу меня простить. Мой отпрыск не умеет себя вести должным образом.
-Это вы его обратили?
-К сожалению. Но не суть. Он вам ничего лишнего не говорил?
-Лично мне - нет. За то своего друга Фрэнки избил.
Ян раздраженно потер переносицу, отворачивая от меня голову. Кого-то он мне напоминал, но я не могла вспомнить лицо. Такое знакомое и одновременно такое чужое и интересное. Ян попросил у меня прощения за неудачную вечеринку и поспешил откланяться, а я мне вдруг стало очень интересно, что такого этот Кеннон уже успел натворить.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 9
Спойлер

Самое смешное во всем этом то, что этот Ян потом тоже позвал меня на свидание, которое он завуалированно назвал обычной прогулкой. Я долго отнекивалась но в итоге Калиста меня убедила, что наши потомки нормальные люди и бояться их не стоит. К моему огромному удивлению я очень хорошо провела время. Ян очень внимательный, не скуп на комплименты, которые умел незаметно преподнести в разговоре. Мне все так понравилось, что я даже смогла создать своего первого плюмбота замечательного качества, будучи в приподнятом настроении!

8ffb96b1f83f.png

Я улыбалась целый день, работа прямо таки текла мне в руки. Сестры не могли понять что-то со мной не так, но и я сама до конца всего не осознавала.
-А ты не влюбилась часом, Вени? - Калиста прищурила глаза.
-Да будет тебе! Люди так быстро не влюбляются!
-А как же знаменитая любовь с первого взгляда?! - Возмутилась Леона. - Ведь наш папа именно так маму и полюбил!
-Да, но наш папа тоже не абы кто, Лео. Он у нас Хранитель Времени и повидал очень много на своем пути, что бы так сразу влюбиться. Ему можно!
-Так, мы не о том сейчас говорим! - Калиста вскинула руки к потолку. - Ты скажи, этот Ян тебе нравится, или нет?!
-Я не знаю! Я с ним гуляла всего один раз, я не могу что-то определенное сказать!
-Но если бы он был тебе противен, ты бы с ним не гуляла, правильно?
-Да святые Наниты! Отстаньте от меня! - Я вскинула руки вверх и поспешила убежать от этих настырных гиеен.
-Он ей нравится.
-Я все слышала! - Я выскочила на улицу, что бы перевести дух, но заметила поднятый флажок на почтовом ящике. Что, опять очередные письма от поклонников? Но я, на удивление, ошиблась. -Что за черт?

a535e8ade0b6.png

-Калиста?! - Я влетела в дом, размахивая полученным письмом.
-Га?! - Сестра буквально подпрыгнула на месте, с ведром мороженого в руках.
-Тебе что, угрожают?!
-Дай сюда! - Сестра выхватила у меня из рук письмо и внимательно его изучила. - Ба! Фридерик Рама! Как это по-детски! Я даже не удивляюсь.
-И что это?
-Несчастная любовь. Я не согласилась пойти на свидание с этим "ребенком". Он не в моем вкусе, я ему так и сказала. Видишь как обиделся?

262d2d8d22db.png

-И что, ничего страшного?
-Абсолютно. Меня это даже повеселило - нарисовать вампиру кресты и черепа!
-А он знает, что ты вампир?
-Нет. Я же не писала об этом на сайте знакомств. Те, кому нужна эта информация, и так знают ее.
-Хорошо. Как скажешь. Но если что-то будет не так, Кали...
-Не переживай, - сестра пренебрежительно махнула рукой, - на таких даже времени тратить не стоит. Они думают, что смогут завоевать наше расположение, что бы порисоваться перед друзьями, но на самом деле не умеют даже разговаривать нормально.

eb2ca2918647.png

Я хмыкнула. Калиста в чем-то была права. Чем больше времени мы тут жили, тем сильнее мир менялся вокруг нас. Меня опять начали посещать мысли о том, что все это не просто так. Самые обычные люди, самые обычные ситуации, и самые необычные пришествия, которые происходили с нашим родом на протяжении пяти поколений. Ведь, ничто в этом мире не делается просто так. Я много читала об истории нашей семьи, о том, что каждому прищлось пережить и начала складывать один большой пазл. Но мне не хватало мужества это осознать. Мир, в котором мы с сестрами живем, сделан заранее. Он нас ждал.

e8c9e6f15c0f.png

-Вы не когда не думали о том, что это место было создано специально для нас? - Спросила я у сестер, введя их в полный ступор.
-Это как?
-Наш отец - Хранитель Времени. Самый первый, сотканный из потоков самого мироздания, который однажды встретил в своих странствиях нас. Всех нас. Сами вспомните о там, как он говорил, что пережил уже не одного своего ребенка. А что, если он создал Оазис специально для нас, своих детей?
-Аргументируй, Вени.
-Без проблем, Кали. Родители деда Маркуса исчезли. Их просто в один прекрасный день не стало. И сразу на следующий день явился Эмит и забрал дедушку сюда. Вполне вероятно, что дед был зачат в Оазисе, а рожден здесь. Иначе откуда у него такие огромные познание и родовые глаза? Потом, дед Бертрам, один из потомков, но не известно чей. Откуда он вообще взялся? На половину робот, прыгающий во времени как кенгуру, и который был создателем самого первого "живого" плюмбота и платы Чувствительности. И он женился на ком?!
-Ты же не хочешь сказать, что...

9f866dc14e93.png

-Он специально, Кали! Наша бабушка, которая смогла беспрепятственно смогла весь наш генофонд превратить в вампирский вплоть до всех наших потомков. И ей никто в этом не помешал, даже Эмит! И тут наша мама встречает таинственного Принца, будучи маленькой девчушкой, и с ходу заявляет, что он ее будущий муж. Все в этом городе работает на нашу семью и только на нее. И это не метафора. Это наше родовое гнездо и пока мы сами не захотим что-то здесь изменить, оно не изменится.
-Это дико звучит, тебе не кажется? - Теперь уже спросила Леона.
-Ты никогда не обращала внимание на то, как спокойно Эмит реагировал на всю ту дичь, что творилась здесь десятилетиями? Откуда, блин, у бабушки взялся Алхимический Фолиант времен Испанской Инквизиции? Который легко мог внести хорошие такие разрушения в сам поток времени! Почему нам можно быть в Прошлом максимум три дня? Потому что для нас там нет места. Мы запрограммированы быть здесь.
-Окей, а как тогда быть со всеми нашими родственниками, которые там уже живут?

35102e6dabbd.png

Я задумалась, смотря на стену. Вопрос был хороший, но меня довольно быстро осенило.
-Глава семьи! Переходящий по наследству символ первенства. Помощник коллекционера. Он - Якорь. Все сходится - мы живем в мире, который строили для нас. Заставили считать себя особенными из-за ума и глаз. В Оазисе даже нет школ! Это заповедник. Тут Плюмботов больше, чем самих людей, а если люди и существуют, то в основном одни старики. Все это обновляется, когда мы прыгаем в Прошлое, поэтому по возвращению мы уже можем не увидеть прошлых друзей. Постоянно повторяется цифра 315, разбитый корабль в Пустоши, который каждый раз генерирует новый ключ. Рарри, которая в разы умнее всех остальных ботов вместе взятых. Они с Про работают на одинаковых должностях, но больше денег платят только Рарри. Наш отец с самого начала создал для всех нас идеальный мир, в котором мы можем получить что угодно, используя наш ум.
Леона пялилась в стену, переваривая все сказанное мной. Я тоже до конца не верила во все то, что вырвалось из моих уст, но все факты перед нами на блюде. Бертрам, Рико, Тремейн, Эмит - все это один и тот же человек, только измененный под каждую жизнь. А бабушка Кассандра просто удачно подвернувшийся случай. И только теперь я заметила, что они с Джессикой были даже чем-то похожи.
-И все это отец сделал из-за большой любви к маме. - Нарушила тишину Калиста, умостив подбородок на ладони. - Вы можете себе представить, что хоть в одном из возможных миров, может существовать на столько большая любовь?
-Это похоже на сказку. Только без фей и единорогов. - Сказала Леона.

e9fe6490509f.png

-Думаю, что нет. - Сказала я.
-Вот бы с ним поговорить! - Вдруг оживилась средняя сестра. - Когда мы опять сможем попасть в Прошлое?
-Мне кажется, что если Вени права, и этот мир действительно его величайшее творение, то мы имеем возможность поговорить с ним когда нам только этого захочется.
-Думаешь? Это имеет смысл, но нм нужно, для начала, в своей голове эту информацию разложить по полкам. - Мы с Калистой посмотрели на Леону. - Или, хотя бы не сломать ногу в этой куче.

c5205e6f13fd.png

Я не уверена, что теперь смогу сказать с точностью, что кого-то люблю. Это будет враньем по сравнению с чувствами папы к маме. Вся наша семья построена на любви, только у всех она разная. Люди, которых на своем пути встречал каждый из нас, не просто так возникали на нашем пути. Но Гектора я потеряла, а кто пришел на его место? Ян? Или Кеннон, который уже неделю пытался звать меня на свидание, что бы загладить вину от неудачной вечеринки? Но милые письма мне слал все же Ян. Странно, когда смотришь на его угрюмое лицо, то в последнюю очередь представляешь этого человека рисующего сердечки. Но тем не менее - они были.

2d97c77fd72e.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 10
Спойлер

Я, наверное, пол часа смотрела в потолок когда проснулась. Вчерашний разговор с сестрами по поводу нашего инкубатора очень сильно поразил мое сознание. Я не пробовала связаться с папой. Я знала и так, что он мне ответит. Нам оставалось только смирится, что мы и попытались сделать. Калиста читала книги, а Леона лазила в СимНэте, когда я спускалась на первый этаж. Мы только перекинулись с ними короткими взглядами. Не знаю почему, но я пошла во двор, что бы подышать свежим воздухом, но от этого дела меня отвлек телефонный звонок. Ян.
-Привет. Ты не спишь уже?
-В час дня то? - Я слабо хихикнула.
-Ну мало ли. Знаешь, дети Ночи они такие.

91a1f06f177c.png

-Нет, я уже бодрствую.
-Есть какие-то планы?
-У меня никогда их нет, ты же знаешь.
-Отлично, тогда зову тебя гулять. Пойдешь?
-А у меня есть право выбора?
-Сомнительное.
Я засмеялась и попросила его дать мне пол часа. Конечно, сестры тут же побросали все свои дела и начали мешать мне собираться.
-А у вас уже было...ну, обжимашки? - Калиста даже на мой шкаф уселась. Я устремила на нее строгий взгляд, но с ней это не сработало. - Значит было?! И как? Расскажи!
-Калиста, вот сейчас время, скажи мне?!
-Да!
Я закатила глаза,вытаскивая из-под задницы Леоны свое платье. Мне пришлось переодеваться в ванной, иначе мне просто не давали этого сделать! Гарпии! И конечно, я опоздала - Ян уже давно меня ждал!
-Прости! - Я бежала к нему через всю трассу, а он просто мило улыбался. - Это все мои сестры! Они не выносимы!

5a16b9886051.png

-Наверное начали расспрашивать с кем ты постоянно проводишь свое время.
-Не, они знают. Просто им нужны подробности.
Ян тут же засмеялся, скрестив руки на груди.
-А ты им не рассказываешь?
-Ни в коем случае! - В моем кармане затренькал телефон, от чего я начала нервничать еще сильнее. - Прости.
Но когда я отбила звонок, он повторился опять. И опять. И опять.
-Да ради всего святого! Алло! Да, это Венера. Черт, Кеннон, опять ты?! - Брови Яна медленно поползли на лоб. - Какое свидание? Мне кажется, мы с тобой уже обо всем поговорили!.. У тебя жена, Кеннон! - Кстати да, та милая тетенька, которая с щенячьими глазами встречала меня на вечеринке, жена Кеннона. - В каком это смысле "подвинется"?! Так, не трать мое время, найди себе какую-то дурочку и ей лапшу на уши вешай!

cdfa625ab751.png

-Что, надоедает? - Спросил Ян, когда я с психом сунула телефон в сумку.
-Да не то слово!
-Я могу с ним поговорить, если так уж лезет.
-Не надо. А то стану потом ябедой. Если не отстанет - я натравлю на него Рарри!
-Истинная Рудд. - Ян опять засмеялся, открывая предо мной двери.
Мы очень хорошо провели время. Играли в боулинг, танцевали, смеялись и шутили. Мне действительно очень нравился Ян. Он не был наглым, имел чувство юмора, хоть временами и бывал очень строгим - со своими подопечными. Если сравнивать его на работе и на свиданиях, то это два совсем разных человека. Но если говорить откровенно - мне нравилась его строгость, добавляла ему сексуальности.

8ddfad178e8a.png

-И все же, зачем ты его обратил? - Ян поднял на меня внимательный взгляд. - Он же придурок
-Сам себе такой вопрос задаю, если честно. Это было давно и не правда. Просто в один прекрасный момент он меня обманул. Выбесил, заставил выйти из себя и укусить его. А только потом я узнал, что у него откуда то была моя кровь, которую он и хлебнул. После этого случая я стал более серьезнее относится к тому, что делаю и с кем общаюсь.
-Если хочешь, я могу его вылечить.
-А это возможно?
-Да, правда нужно время и куча ингредиентов.
-Был бы благодарен тебе, но не смею тебя просить. Слишком это муторно.
-Ничего страшного. Я давно хотела полистать бабушкину книгу.
-Ладно, давай не будем о плохом. Мы же гулять пришли, правильно?

f2281bb7b496.png

-Иногда смотрю на тебя и самой себе не верю, что ты способен веселится.
-Внешность обманчива, ты же знаешь. Тебя что-то тревожит?
-С чего ты взял?
-Просто ты целый день думаешь о чем-то другом.
-Да просто...вчера с сестрами вспоминали родителей. Скучаем за ними.
-А, понимаю. Ты не думай о плохом, все таки они живы, они есть друг у друга. Они сами приняли сознательный выбор. Думай о том, что у них все хорошо и они счастливы.
Я слабо улыбнулась, желая верить в правдивость его слов. Все таки, с ним мне было довольно хорошо и спокойно. Может я действительно влюбляюсь?

6c00e21c65e0.png

На следующий день я была в таком приподнятом настроении, что таки построила подвальную мастерскую у нас дома! Теперь мне не обязательно было ходить в Ботторг, что бы работать там - у меня все было под рукой! Я теперь сутками не выходила оттуда, общаясь с Яном по телефону. У него тоже начались какие-то дела на работе, так что с момента нашей последней встречи прошла, наверное, неделя. Я за это время успела создать свое очередное творение - Дзету. И впихнула в нее плату Чувствительности. Зачем? А я не знаю. Но когда буду продавать нуждающимся, то вытащу ее. Наверное.

026fcf7d0ee1.png

Мне пока не поступало заказов на подобного плюмбота, так что я решила пока-что Дзету оставить у нас. Она быстро подружилась с Рарри и Про, хотя первая не всегда жалует новеньких в доме. Ян мне еще несколько дней звонил, а потом вообще пропал. Сестры успокаивали меня тем, что он может быть занят, а я начинала переживать. Вообще у меня что-то странное творилось с организмом - мне чаще хотелось спать, а от запаха пакетной крови начинало тошнить. Про тогда предположила, что срок годности прошел, но все было свежим.
-А ты не заболела? - Спросила Леона, ляснув меня ладонью по лбу.
-А вампиры разве болеют?
-Этого я не знаю. - Пожала плечами средняя сестра. - Но все может быть. Наш мир непредсказуем.

1d98c8e30720.png

Но я не была больной. Даже не простуженной. Наверное просто перетрудилась в своей мастерской. Хоть я и бессмертна, но переработку никто не отменял. Спустя два дня мне позвонил Ян и опять позвал на свидание в джакузи под открытым звездным небом.
-Прости, я так замотался! Кеннон продал не ту партию товара клиентам, и мне пришлось этот бардак самому разгребать. Я двое суток не спал и чуть было не отгрыз кусок от секретарши. Еле сделал оттуда ноги.
-А секретарша как, аппетитно выглядит? - Я хитро прищурила глаза.
-Ей пятьдесят шесть лет, за кого ты меня принимаешь?!
Я тут же рассмеялась, брызгая на Яна водой. А вообще, я бы посмотрела на эту секретаршу.

1eb0f0684901.png

Это что, ревность? Я его начинала ревновать?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 11
Спойлер
Я проснулась поздно ночью от того, что у мне снились единороги. Много единорогов. Они были везде! Пели песенки, водили вокруг меня хороводы, а я такая маленькая девочка, хлопала в ладоши и смеялась! Смотрящий! Я вскочила на кровати в холодном поту, держась за грудь! Такой дичи мне еще отродясь не снилось. У меня даже слезы на глазах выступили - почему? Из-за единорогов? Или из-за радуги, которая вылетала из-под их золотистых копыт? А потом все мои внутренности тут же подступили к горлу и я пулей понеслась в ванную, к унитазу. Там я свои первые пол дня и провела.

eb9275cd05e5.png

Так продолжалось довольно долгое время, сестры уже не на шутку начали переживать за меня и тупо скреблись в дверь моей ванной комнаты. Да я и сама не понимала, что со мной не так.
-А ты крыс никаких не кусала? - Спросила Леона
-Лео, ты в компьютерные игры переиграла! - Шикнула на нее Калиста. - А вдруг Вени заболела какой то неведомой вампирской болезнью, что теперь ее так на изнанку выворачивает? Нам нужно показать ее врачу и немедленно!
-Не надо меня никому показывать! - Крикнула я им из-за двери, в перерывах между свиданиями с унитазом.
Мне уже просто было нечем радовать моего черного керамического друга, так что я туда просто плевалась. Апогея в это все добавляли попытки Кеннона опять мне дозвониться, от чего мне было еще мерзопакостнее на душе.
-Чего тебе, Кеннон?
-Ну хочешь, я разведусь?!

3b739113a5d3.png

-Ты мне что, одолжение делаешь?!
-Она все равно мне не нравится!
-И ты думаешь, что после этого я прям тебе на шею прыгну?! Кеннон, я богата и состоятельна - я не из тех девок, которые будут верить любому слову мужика, только что бы он ей шубу купил! - Приступ тошноты опять накрыл меня, от чего я даже села на диван. - По хорошему говорю - оставь меня в покое!
-О, угрозы пошли? Люблю такое - это заводит! И что ты мне сделаешь?
У меня появился нервный тик. Эта прилипала начинала действовать мне на нервы. Еще немного, и я опять поставлю в Рарри плату "Восстание машин" и тогда этому недо-рыжему придурку не поздоровится!
-У меня дома живет плюмбот времен войны! И если я ей только скажу, что меня обижают - она от тебя мокрого места не оставит. А прессе я скажу, что ты влез в наш дом с целью обокрасть и она тебя наказала! Так что будь по-умнее, пожалуйста.
Я не стала слушать его ответ, а просто выключила телефон. На совсем. Что бы эта скотина меня больше не доставала, и опять побежала к унитазу.

d25bc955bec7.png

-Нет, ей определенно нужно к врачу. - В очередной раз сказала Калиста, когда я пронеслась мимо нее. А я просто махнула рукой, мол, мне это не нужно. Но в глубине души я уже начинала об этом задумываться. Плюс, мне еще позвонили по поводу продажи плюмбота. Некоторые пожилые люди захотели приобрести Дзету, что бы она помогала им по дому. Кстати плюмбот был очень рад оказать им помощь, но тоже умудрилась напомнить мне про врача. Но я все равно терпела и сражалась с порывами тошноты, во имя работы и помощи людям. Мне было очень плохо, я даже пустила слезу, когда прощалась с Дзетой! Откуда вся эта сентиментальность, Боже ты мой! Еще и Ян уже черт знает сколько не брал трубку, некому пожаловатся, кроме сестер!

a84d315ae96f.png

Мне было на столько плохо, что буквально подкашивались ноги. Не помогал даже перекус. Я опять укусила человека, но даже это не смягчило мое состояние. Я три часа колупалась около мастерской и все равно не смогла даже гайку нормально закрутить! Я упала на диванчик и схватилась за голову, тошнота подступила ко рту и меня чуть не вырвало прямо на пол. И когда вокруг меня начали бегать все плюмботы в Ботторге, даже новый, мною сделанный, я таки решила пойти к врачу. Доконали!
Мне пришлось отстоять там большую очередь, но когда узнали, что я Рудд, то буквально за руку закинули в кабинет.
-На что жалуетесь? - Тут же оживился доктор, узрев кто перед ним сидит.
-Плохо мне! - Я всем своим видом дала понять, что я не нянчится сюда пришла.

5503c81ccd5b.png

-Да-да! Конечно! Какие симптомы?!
-Блюю. - Я уложила руки ему на стол. Мне было так плохо, что хотелось выкинуть врача в окно.
-Как давно?
-Месяц. Скажите мне, что я такого съела или выпила не то?
-Ну... у меня есть подозрение. Давайте ка с вами обследуемся, Мисс Рудд.
Меня тут же погнали по анализам, УЗИ и прочей медицинской утвари и дали мне ответ. Так громко и сильно я в жизни не орала!
-В смысле беременна?!

c9b97d07ce2e.png

-Мисс Рудд, вам нельзя нервничать! Успокойтесь, пожалуйста!
А я просто глотала ртом воздух не в силах ничего сказать. Кое как дослушав напутствие врача, я сгребла манатки и вылетела из больницы. Нужно было срочно домой, я даже про тошноту забыла! Ноги сами несли меня в родные стены, не хочу больше тут находиться!
-Семейный совет! - Крикнула я с порога, несясь на унитаз как какой-то олимпийский спортсмен с вечным огнем. Калиста и Леона непонимающе на меня уставились и так и остались стоять на месте, пока я не вышла из туалета. Но я только раздраженным взглядом на них посмотрела и зашагала в гостиную.
-Может ты перестанешь маячить и скажешь, в чем дело? - Спросила младшая сестра, когда я прошла мимо них из угла в угол уже десятый раз. - У нас голова скоро закрутится.
Я остановилась и посмотрела на сестер. Это длилось несколько секунд после чего я таки села напротив них, но все равно продолжала молчать. А они ждать. Через пять минут я таки сказала им в чем дело.
-Я беременна.

541211a93de4.png

-Что?! - Суть происходящего с первого раза поняла даже Леона. Они смотрели то друг на друга, то на меня.
-Повтори? - Пискнула средняя сестра жалобным голоском.
-Я Б Е Р Е М Е Н Н А!
-Что?! - Опять прозвучало на весь дом из двоих горлянок.
-Но как? В смысле, а Ян в курсе?! - Спросила Калиста.
-Да я сама только узнала. - Я подперла голову рукой. - Я просто не знаю что делать. Мы с ним встречаемся только полтора месяца.
-Тебе напомнить через сколько деда Маркус узнал о своем первенце? Через месяц, помнишь?
-Да но дед любил бабушку и многое сделал, что бы они были вместе.
-Так а ты? Любишь Яна?

a316ef6c6fd7.png

-А он меня? - Я замотала головой. - Нет, это бред какой-то. Никакая это не любовь, а обычное влечение. Месяц- не срок.
-Но ведь наш отец в маму с первого взгляда влюбился. - Возмутилась Леона.
-Это единичный случай, Лео! Не говорите Яну! Ничего вообще!
-А он что, слепой? Пуза не заметит!
-Я просто... скажите ему, что я уехала! - Я вскочила с дивана и побежала опять в туалет.
-Вени, ну тебе же не пять лет!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 12
Спойлер

"Вени, ну тебе же не пять лет!" Да, не пять! А двадцать пять! Ну не могу я так просто с этим смириться! И не могу рассказать об этом Яну. Ну зачем ему этот ребенок? Ему что, других проблем мало? Нет, я однозначно ему ничего не скажу. Я сама к этому ребенку не готова! Никто в этом доме, кроме плюмботов, к нему не готов! Леона так вообще сама как дитя! Нет, эта тайна не выйдет за пределы двора. Уже и так прошло черт знает сколько времени. Я отчаянно морозилась от звонков Яна, либо же говорила, что очень занята. А он уже начал подозревать самые различные вещи. Мы даже чуть не поссорились с ним на почве ревности - Ян решил, что у меня другой. Дошло до того, что он начал названивать сестрам и спрашивать уже у них, что со мной не так. Но сестры встали на мою сторону, хоть Калиста этого и не одобряла.

6ac963a03d2c.png

А мне было очень плохо. Просто словами не передать как! Меня тошнило, меня мутило, мне хотелось плакать из-за рекламы! Меня постоянно тянуло поесть мороженного, от которого тошнило еще сильнее, потому что вампирам его нельзя! И я плачу еще из-за этого! Я разговаривала с Леоной на ее языке! И она меня понимала! А потом я узнала от Рарри, что у меня будет дочка и сестры завалили меня вопросами о будущем для нее имени! Я не спала ночами, пытаясь придумать самое подходящее имя для дочери! Мне даже снились сны о том, как я провожу викторину для выбора самого лучшего звания для дочери! А потом мне позвонил Ян, и я даже не сразу сообразила вызов отбить - я подняла трубку!
-Венера, блин!
-Ааа... привет, Ян?
-Что происходит? Я тебя чем-то обидел?
-Нет! Просто мне сейчас не очень хорошо. Я болею.
-Может тебе нужна помощь? Мы же Рудд - у нас самое лучшее лечение! Я могу дать тебе лучшего врача! Что у тебя за диагноз?
-Эээм... паранойя.
-Что? Так серьезно? Тебе прописали лечение? Что именно ты принимаешь? Ты ходишь на терапию?
-Ян, действительно, все не так плохо. Не переживай за меня, пожалуйста.

0ce6228779fc.png

-Как это не переживать?
-Я тебя уверяю, это не повод для такой паники.
-Венера, ты не разговариваешь со мной нормально уже четыре месяца! Твои сестры от меня так же морозятся. Я уже начал придумывать себе самые нелепые теории твоего такого не понятного поведения. И тут ты говоришь, что заболела, при чем такой плохой болезнью.
-Ну.. это я так заувалировала. На самом деле повода для беспокойства нет. Почему ты так распереживался?
-Да как я не могу переживать за женщину, которую люблю!
Я меня дар речи пропал. Я смотрела на стену с открытым ртом и не знала, как реагировать. Во рту пересохло и я не могла выдавить из себя ни единого звука.
-Венера? Тебе там не плохо?
-Ааа... мне нужно бежать!
Я тут же выключила телефон, кинула его на кровать и застыла в позе перепуганного бегуна, ожидая,что Ян сейчас из этого телефона вылезет! Все, это самая настоящая паранойя!

А время шло. Ян даже начал приходить к нам домой, а я пряталась в своей ванной, пока он не уйдет! Мне уже скоро рожать, и мне не хотелось, что бы он увидел мое пузо, которое теперь видно через километр! Время уже на дни свелось.

eda590ea6b49.png

Девочки даже сварганили новую комнату - Леона даже подвинулась, что бы сделать все красиво! И эти домодвижения узрел Ян и началась новая карусель из вопросов. Блин! Он опять начал обрывать мне телефон, и не только мне! Даже начал звонить на домашний и на плюмботов! Я очередной раз так перепсиховала, что меня срочно пришлось везти в больницу, поскольку я просто начала рожать! Мне было больше страшно, чем больно. Такое вот нелепое состояние! Сестры носились вокруг меня как угорелые, но только Рарри сохраняла металлическое спокойствие. Именно это меня и спасло.
Родилась девочка, как Рарри и говорила. Решила я ее назвать Беллатрисой, в честь третьей по яркости звезды в созвездии Ориона - Белла́трикс. Наши имена тоже не обычные, так что я решила не нарушать эту семейную традицию.
Блин, я стала мамой. У меня все равно не укладывалось это в голове. Я смотрела на дочь и не верила. До последнего не верила.

3f2410e8d424.png

Все случилось на столько быстро и не осознано, что я не понимала, как всем нам жить дальше. Будут ли дети у моих сестер? Хотят ли они этого? Хотя что за вопросы - я сама не собиралась становится родителем. А Ян так тем более. Нет, он не узнает, не хочу ему говорить. Это будет нашей семейной тайной.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 13
Спойлер

Я бы не сказала, что с появлением ребенка в нашей семье, наша жизнь как-то изменилась. Плата Няньки в Рарри и вовсе заставляла нас забыть, что в доме есть младенец. Она буквально жила в спальне Беллатрисы, как это было в нашем детстве. Но тогда такая плата стояла и у Про, а еще с нами нянчился и папа. А теперь это все легло на мои плечи, хотя Рарри искренне не понимала, почему я иногда хочу посидеть со своей дочерью в кресле-каталке. Мол, у тебя же есть я, зачем ты это делаешь?
Ребенок был на столько спокойный, что я могла тупо уснуть с ней на руках, и мы обе спали до следующего утра, пока не придет время ее кормить. Хотя Рарри, которая бесшумно передвигалась на своей воздушной подушке, могла самостоятельно накормить ее, поменять пеленки и опять уложить дочь мне в руки, и пойти делать другие домашние дела.

e7dd9c6b1a8f.png

Мои сестры тоже старались принимать участие в жизни своей племянницы - играли с ней, кормили ее, меняли подгузники, и корчили смешные рожи. Но они так же умудрялись заниматься и своими делами тоже. В основном Сим-Фу. Сестры пока не спешили идти по стопам всей семьи и изучать Ботостроение, хотя Калиста уже начала потихоньку смотреть на то, как я работаю за своей Мастерской. Правда, вопросов она не задавала - просто смотрела. А Леона просто ломала куски метеоритов. Это было ее любимейшим занятием. А потом, не понятно каким это образом, по всему двору стали валятся куски всяких разных драгоценных металлов.

16bfc8b79930.png

А почта с кучей любовных писем мне все продолжала приходить. По-началу от Яна, а потом от кучи других поклонников. Самое смешное то, что Кеннон начал подбивать клинья к Калисте и Леоне одновременно. Решил погнаться за двумя зайцами сразу. Правда всем нам троим стало вдруг интересно, к чему это может привести. Скорее всего, он думал, что ни одна из нас не станет распространятся другим о новом ухажере. Наивный. Но тогда возник другой вопрос - а зачем? Он шлет письма всем трем сестрам по одному и тому же адресу, в один почтовый ящик. Он либо придурок, либо у него юмор такой. В любом случае - Про не понятно такое человеческое поведение.

3670ab3d98bd.png

Я же просто его игнорировала. Заблокировала везде, где только можно, но он все равно находил способы меня достать. Создавал новые аккаунты, номера телефонов, вылавливал на улице. Я не стала говорить ему за сестер, пусть играет в какую-то свою личную игру, меня это не волнует. Меня волновало только то, что он явно что-то задумал, и это ничем хорошим не закончиться. Он был вампиром, а значит имел какие-то навыки и познания, которые могли помогать ему воплощать свои планы. Правда пока ничего плохого не произошло. Или я просто не хотела этого замечать?

312a85abf3c6.png

Я опять всю себя посвятила изучению ботостроения. И не зря. Калиста принесла очень не приятные для меня известия - у Яна появилась другая. Я на другое и не надеялась. Внутри меня поселилась обида, но кто мне доктор? Сама виновата. Лопатой по голове стало известие о том, что его новая пассия беременна и они скоро сыграют свадьбу. Сестра показывала мне их счастливые фотографии в СимНэте, а мне оставалось только губы поджать.
-Ты должна сказать ему за Беллатрису.
-Зачем? Он жениться. И него скоро будет ребенок от той, другой женщины. Зачем ему мой?
-Но это и его ребенок тоже!
-Скорее всего эта женщина его коллега и у них много с ней общего.
-Не нужно искать отговорки, Вени. - Раздраженно сказала сестра, сводя брови на переносице. - Я просто понять не могу, в кого ты такая глупая? Вроде бы с мозгами все нормально, а такого мужика профукать по тупости.
Я фыркнула и ушла от сестры прочь.

6cb171e63bce.png

Ну и ладно. Нашел он себе новую женщину - ну и фиг с ним. Я тогда займусь тем, что давно откладывала - коллекцией нанитов. Но черт, откуда это мерзкое ощущение предательства на душе? Он же меня не предавала, я сама его оттолкнула от себя. Сама не рассказала о нашей дочери, закрылась в четырех стенах двора и общалась с ним только по телефону. Это только моя вина, так что я - искренне - желаю им счастья.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 14
Спойлер

Весь СимНэт пестрил фотографии счастливой пары Яна и его пассии Деборы. Куда не плюнь - все рекламой вылезало. А с учетом того, что Ян метил в Мэры Оазиса, увеличивало этот таргет в десятки раз. Я пыталась от этого абстрагироваться, занимаясь дочерью, но он стала для меня красным полотном. Смотря на нее, я вспоминала Яна, а следом за этим и то, на сколько я идиотка. Мне было стыдно заходить к ней в комнату, поэтому за меня это делали сестры, а я тупо сидела в своей комнате и смотрела на стену.

62bc8213c674.png

Черт, я же сама решила не говорить ему про ребенка. Я сама оградила Яна от этих знаний, а теперь меня жует дикая ревность от своей же глупости. Так, нужно абстрагироваться и чем-то занять свои мозги. Мне было трудно, так что необходимо заняться любимым делом - Ботостроение.
Я пыталась. Честно. Но в голову опять лезли все эти посты в соц.сетях, которые просто на каждом гребанном углу!.. Я сломала микросхему. Блин.
Нет, нужно сменить тактику. Нужно стать самой себе психиатром. Нужно взять себя в руки...
-Вы что, танцуете?!
-Ну да. - Калиста ответила с лицом полным ледяной невозмутимости.
-Так вы же никогда...
-Мы бессмертны. Нужно же разнообразить как-то нашу обыденность.

bbcffb8eb822.png

Я прищурила глаза. Ну да, у нас впереди целая вечность, в которой каждый еще сможет сделать что-то нужное и стоящее. Я сама закрыла свои двери для Яна, так что пришло время открывать их для других.
-Лады, танцы так танцы.
Я не умела танцевать от силы совсем, но все равно это делала. В какой-то момент я перестала думать, что мои движения похожи приступ эпилепсии у пьяной медузы, и просто получала удовольствие. Пока мне не позвонил Кеннон. Первые три вызова я отбила, но потом стало интересно даже сестрам. Какой настырный. Но может реально что-то произошло?
-Да, Кеннон?
-Алле! Знаю, что ты можешь быть занята, но у меня для тебя есть очень интересная информация!
-То, что Ян женится, я уже знаю.
-Не угадала - другая информация, которая может быть важной для всей вашей семьи.
-С чего это вдруг такая щедрость? - Я покосилась на сестер.
-Скажу так, это косвенно касается и меня. Через пол часа у Ботторга, идет?
-Ну давай.

7673f6a6b2e2.png

Не нравилось мне это все, но он меня заинтриговал. Сестры посоветовали быть осторожнее, но мне не было страшно. Что он мне вообще может сделать? Я его даже за врага не считаю.
К месту встречи я добралась первее его, и мне пришлось этого опоздуна еще пол часа ждать. За то потом он очень слезно извинялся.
-Прекрасно выглядишь, Венера. Как всегда.
-Давай без прелюдий. Что за информация?
-Тут же Ян в мэры метит, на сколько ты можешь знать. Но проблема в том, что без поддержки вас троих он ничего не сможет добиться. Он скупил все крупные компании в Оазисе, но остались две, которые ему еще не принадлежат. Клиника и Обсерватория. И я хочу предостеречь тебя не отдавать их ему.
-На каком основании?
-А на таком, что он уволил всех сотрудников, нанял новых, а все документы оформил на свою мымру и их, еще не родившегося, ребенка.

d3b99fc3187d.png

У меня после слова "ребенок" дернулся глаз и Кеннон это заметил, судя по его быстрой ухмылке, которая исчезла так же внезапно, как и появилась. Думал, не замечу.
-Эта Дебора начала науськивать ему, что я не нужен Яну как помощник и компаньон. Если он выставит меня за дверь, я просто останусь ни с чем, а весь город станет принадлежать только ему. Он сможет творить, что захочет. И то, что у него фамилия Рудд только усилит его власть.
-Я не могу понять, почему я должна тебе верить?
-Венера, он уволил троих беременных женщин в троих разных компаниях чисто потому, что "они стали не компетентны в своей работе". А эти женщины живут в бедном квартале - они мои соседи, черт побери! Я, может, и не подарок, но это уже реальное свинство.
Я прищурила глаза, смотря на Кеннона, и не могла понять врет он, или же говорит правду. Я не слышала ни единой новости о том, что Ян скупил все организации, кроме наших двух. Только о том, что женится.
-А откуда информация, что Дебора беременна?
-Да он УЗИ себе на двери поцепил!

6f7f0989d1c0.png

Вот теперь мне реально стало не по себе. УЗИ? На дверь? Кеннон сунул руку в карман и спустя пять секунд показал мне фото той самой двери со снимком. У меня даже глаза чуть на лоб не полезли.
-Это...совсем на него не похоже. - Промямлила я.
-Вообще ни разу. Мне кажется, что эта мадам с ним что-то сделала, поскольку возникла она тупо из ниоткуда. И он резко поменялся. В поведении, в манерах, в шмотках. Он матерится начал, Венера! Я пытался с тобой связаться раньше, но ты морозилась от меня. Я думал, что может ты знаешь причину таких перемен, но потом в Ратуше появилась эта Дебора. Все наши ее сразу невзлюбили. Видимо, тетка это просекла и начала избавляться от неугодных. Блин, мой сосед пошел в наш паб уборщиком за копейки пахать! Черт, Венера, помоги мне, иначе Оазис ждет большая такая проблема.
-Ты понимаешь, что, раз уж она беременна, то тут трудно будет что-то сделать.
-А если ребенок не его? Мы не уверенны в правдивости этой информации, поскольку возникла она быстро, а через два месяца уже УЗИ висело и Ян радостно кричал, что у него будет сын. Мне кажется, что на таком сроке еще рано что-то там узреть.
Сын? Я опустила глаза в пол. Это прямо таки заявочка и против меня.
-У тебя же дочь от него, правильно?
Я тут же вытаращила на Кеннона перепуганные глаза, а его выражение было вполне себе серьезным.
-Я чего ты это взял?

a3e0e032d4ab.png

-Да брось, в больнице тебя все знают и мне одна подружка оттуда чирикнула.
-Скажи мне имя этой подружки, что бы я ей ее чирикало оторвала.
-Не будь такой суровой. Ян об этом не знает. И хорошо, что нет. Была бы вероятность, что эта мегера могла бы твоему ребенку как-то навредить. Все таки, это конкурент. - Тут лицо Кеннона резко изменилось, а в глазах заиграли странные пугающие огоньки. - Это что-же получается - твоя дочь является его наследницей и может претендовать, если не на все, то на добрый кусок его имущества!
-Не смей впутывать сюда мою дочь!
-Так я и не собираюсь. Просто пущу слух, что у него есть внебрачный ребенок и снежный ком сделает все сам!
-Кеннон, я не давала тебе согласия! - Я схватила его за воротник и приготовилась надавать по щам, но он тут же вскинул руки вверх.
-Ладно-ладно! Хорошо. Если придумаешь план по-лучше - звони-пиши. И еще раз - ничего ему не отдавай!
Кеннон тут же поспешил уйти, а я еще очень долго стояла на одном месте, размышляя над его словами. Что-же, хоть он и ушлое создание, но доля правды в его словах есть. Эта Дебора возникла слишком из ниоткуда...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 15
Спойлер
Эта Дебора появилась из ниоткуда? Что-то мне очень трудно в это верилось. Не могут люди вот так просто возникать в мире, да еще и пудрить мозги со скоростью света. А с учетом того, что уже имелся снимок УЗИ и было известно пол ребенка, эти махинации она провернула просто феерически быстро. И если Кеннон прав, то Яна нужно срочно спасать. Но, а если нет? Что, если он действительно ее любит? И мне только кажется, что Дебора возникла внезапно и ниоткуда. Все таки, с Яном мы давно не общались, так что эта история имеет место быть.

29be6e4edb83.png

И все таки... я совершила дикую глупость. Но если он с ней долго встречался и они вместе решили завести ребенка, то кто мне доктор, что я залетела в первый же месяц?
Когда я рассказала сестрам об информации от Кеннона, они очень долго собирались с мыслями и тоже не могли определить - правда это, или же нет. С одной стороны мы проштудировали информацию об уволенных людях, и это оказалось правдой. Но самое интересное то, что про Дебору никакой информации не было. То есть, человек есть, а данных о нем нет. Не найдя ответа, я решила позвонить самому Кеннону, хоть как бы мне этого и не хотелось.
-Скажи мне фамилию Деборы.
-Как бы я знал. Ее скрывают.
-Но это уже просто не тонко, а жирно! К чему такая дикая скрытность?
-Так а я тебе о чем говорю! Она просто ниоткуда вылезла. Я даже сомневаюсь настоящее ли у нее имя.
-Но это же не нормально! СМИ уже давно должны были поднять данный вопрос!

073daeb24e15.png

-Так они и подняли! А потом это очень быстро все почистили, а репортерам позатыкали рты. Ты теперь видишь всю полную картину этой странности? Дебора не та, за кого себя выдает.
-Окей. Тогда кто она? Кстати, а Дебора вампир?
-Вроде бы нет. Ну, характерные признаки отсутствуют.
Я поджала губы. Она не вампир, информации о ней нет, она на третьем-четвертом месяце беременности и появилась эта дама тупо из ниоткуда. Такого просто не бывает. Либо она очень долго копала под Яна, либо она смогла попасть сюда из Прошлого. А такое вообще возможно? В смысле, так всегда делали только представители нашей семьи. Не потомки, а именно мы. Рико не считается. Могут ли другие люди попасть в Оазис, сделанный нашим отцом, если за столько времени никто из моих предков таковых не встречал.
-А вдруг? - Калиста тоже зацепилась за эту теорию. - Но доказательств нет.
Пока Рарри нянчилась с Беллатрисой, я могла посвятить свое время решению этой идиотской проблемы.

e9e062b4abca.png

-У меня в другом вопрос, - я прищурила глаза, - а зачем нам вообще эта Дебора? У нас денег просто немерено и нам их тупо некуда девать. Даже если она и контролирует разум Яна, она не сможет вышвырнуть нас из Оазиса, даже если заберет себе все корпорации. Кеннон просто переживет за свое насиженное место, и даже если она уволит Рарри и Про - денег нам хватит еще поколений на десять, а то и больше.
Сестры переглянулись. Судя по их глазам, они были со мной согласны, но какой-то опрос их все же тревожил.
-Что?
-Если и так, почему ни Ян, ни Дебора с нами до сих пор не связались, что бы поговорить о наших двух компаниях? - Спросила Кали.
-Ждут у моря погоды. - Сказала Леона. - Или им просто пока не интересен этот вопрос. Все таки, Ян метит в Мэры и ему не обязательно владеть всем городом. Пока что.
Я подперла голову рукой, смотря в стену. Моя дочь слишком быстро росла и обучалась. Совсем скоро она начнет разговаривать и будет спрашивать за своего отца. И что я ей скажу? Что он мэр и у него есть другой ребенок, а про тебя он и не знает.

2813d6319f95.png

Все же, это лучше, чем сказать, что она ему не нужна. Имя Деборы уже начинало меня бесить. Я не видела ее фотографии в полный рост и в анфас. Все снимки папарацци были очень плохого качества. Не знаю ее лица, а вдруг она страшная? Тогда мое самолюбие меня просто сожрет изнутри. Но если бы так было, Кеннон мне уже бы по ушам ездил.
-Допустим она не станет нас трогать. Но вдруг она узнает за Беллу? - Калиста серьезным взглядом посмотрела на меня. - Это же угроза для нее, как бастард для наследного принца. Даже если племяшка не будет в завещании, она может претендовать на состояние Яна.
-Ты что, хочешь сказать, что эта Дебора хочет что-то с Яном сделать?
Сестры переглянулись так, будто бы что-то знали.
-Вени, если Кеннон прав, то она уже начала с ним что-то делать.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 16
Спойлер

Вот сколько должно пройти времени, что бы ты рассказала ему за Беллу?!
-Калиста, не делай мне нервы!
Уже вторую неделю под ряд сестра не хотела оставлять меня в покое, и при малейшем удобном - не не удобном - случае пыталась кольнуть меня по больному.
-Ты же понимаешь, что Белла может быть в опасности!
-Вот если ему ничего не говорить, то все будет в порядке! Моя хата с краю, знаешь такое?! А теперь не трогай меня - у меня ребенок заговорил!

847a945a637b.png

И так каждый день. Леона меня не трогала, а просто наблюдала за тем, как младшая сестра ездила мне по ушам. Может Кали и переживала, но я не видела в этом всем ровно никакой угрозы. Даже Кеннон перестал мне наяривать каждые пол часа, что бы узнать, не связывался ли со мной Ян. Я это все уже мысленно давно похоронила и перестала чувствовать уколы ревности, когда видела его фотографии в новостях. Прошло уже пять лет, пора бы и забыть. У меня была от него незапланированная дочь, и хватит с меня. И с него... Но я так думала, пока Про не принесла мне огромный букет цветов и записку от Яна. Я там даже на диван уселась, вытаращив глаза. И нужно было Калисте в тот момент быть рядом!

52936c88433f.png

-И ты еще будешь мне говорить, что все кончено?!
-Это какая-то ошибка! Скорее всего он хотел отправить это Деборе...
-И написал на развороте Венера Рудд?!
-Да это его секретарша отправила! И перепутала имена!
-Вени, ну ты ж не вобла! Реально думаешь, что НОВАЯ его секретарша, которая тебя не знает, будет на столько палевно путать имена и адреса? Это он сам отправил, это же даже идиоту будет ясно!
Я покрутила носом и спряталась в своей комнате. Не хочу я об этом думать! Пять лет прошло! Мы не виделись целых пять лет! Надоели мне эти разг...
-Ты что, хочешь на ранце со мной поговорить?! - Я с размаху распахнула штору, таращась на парящую в воздухе сестру.
-Я не отстану от тебя, Вени!

9bed5d0fae2c.png

Я громко зарычала, задергивая шторы обратно. Нигде нету от нее спасения! Она даже ждет под дверями туалета и постоянно бубнит себе под нос всякие ругательства и упреки в мою сторону. Да что же ты никак от меня не отстанешь, дорогая сестра?! Я уже сделала свой выбор. Я не собираюсь влезать в счастливую жизнь Яна и его Деборы, поскольку это будет просто очень и очень тупо и стереотипно. У меня есть все условия для того, что бы воспитать дочь самостоятельно и никакие советы мне тут не нужны.
Да черт! Я учила дочь ходить под покровом ночи, пока Калиста спала!

08d6d8ca11a6.png

Но были дни, когда Калисту попускало - Леона звала ее танцевать. Или плавать. В такие моменты я могла находиться с младшей сестрой в одной комнате и не бояться, что она опять ко мне пристанет. Я занималась гимнастикой в свое удовольствие, очищая свою голову от всех возможных и невозможных мыслей. Хотя кое-что, все таки, умудрялось в мой разум влезть. Мне было интересно, как там мама с папой. Как они отреагируют на свою первую внучку? Удивятся? Или начнут причитать как и Калиста? Это у нас тут прошло уже пять лет. А у них? Пять минут? Или же мы только оттуда ушли? Стоят ли они на том же самом месте, провожая нас взглядом, или уже успели зайти в дом? Нужно будет к ним наведаться. Поговорить, посплетничать с мамой, рассказать все секреты, которых у меня нет.

290fe2f7faa6.png

-Вени! Как думаешь - кто кого перетанцует? Я Рарри или Рарри меня?
-Ты бессмертное существо, которому нужно питаться и писать. А еще спать. Конечно тебя перетанцует механический плюмбот, который заряжается раз в три дня! Что за глупые вопросы?
-Это да, но я не намерена так просто сдаваться! Тем более, Рарри нужно ходить на работу - рано или поздно она бросит эту затею!
-Ты ставишь ее в нечестные рамки! Ей же через пол часа уходить!
-Ее проблемы!
Иногда я сомневалась кто из сестер безумный, Калиста или Леона? Их разум воистину странный.

c312dbbd2c96.png

Ну, хоть средняя сестра не компостирует мне мозги - она просто ждет посмотреть, что же будет дальше. А дальше был звонок от Яна! Вот практически после тех цветов и письма. И кто меня за язык тянул сразу быка за рога брать?
-Слушай, те цветы, я понимаю, что ты перепутал. Я могу отправить их обратно.
-Что я перепутал?
-Ну, ты же мне их прислал, а хотел Деборе. Видимо курьеры что-то напутали! - Да Венера, так по-тупому на дурочку ты еще не косила. - Не беда, я отправлю их по нужному ад..
-Венера, ничего я не путал. Они для тебя. Вчера было ровно шесть лет, как мы с тобой знакомы. Я решил сделать тебе приятно.
Ага. Уже сделал раз. Вот твое "приятно" бегает и шманает сад Про.
-Ну...раз так... тогда спасибо тебе.

5c358bd21325.png

-Венера, что происхдит?
-Ну как, уже столько времени прошло. У тебя Дебора. Мне казалось, что тут уже и думать нечего.
-Так, нам нужно встретиться и поговорить.
-Зачем, Ян? Не нежно мне по струнам брынчать.
-Вен...
-Все. Я желаю тебе счастья. И спасибо за цветы.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 17
Спойлер

Поверить не могу - совсем скоро моей дочери будет семь лет. Были бы в нашем мире школы - она бы пошла уже в первый класс. Калиста уже не так стала ко мне приставать, нот попытки, все же не бросила.
-Твоей дочери почти семь. Еще немного и она Яну не будет нужна.
-Его сыну уже четыре года. Она уже ему не нужна.
-Да он о ней даже не знает!
-Тем лучше.
Я убежала от нее в Пустошь. И впервые в своей жизни я нашла Супер-Нанита. Только вот той нужной радости эта находка мне не принесла.

823a0de617fd.png

Я даже нашла все фрагменты таинственного ключа - как мне не хотелось домой к Калисте возвращаться - и забрела в разбитый корабль. Провести всю ночь в Пустоши, размышляя над своими ошибками - самое лучшее время препровождения. Сразу вспомнилась вся моя родня, истории бабушек и дедушек про войну, воспоминания Рарри. Мне совсем не хотелось возвращаться домой. Я знала, что мой ребенок дома находится в полной безопасности, так что переживать мне просто не о чем. Тем более, нападений в Пустоши не было уже черт знает сколько лет, и я могла свободно здесь шастать. И вообще - я, блин, вампир! И да, мне осталось найти всего одного нанита, что бы завершить свою коллекцию.

50f9c58c7874.png

Но даже в Пустоши мне не было покоя от младшей сестры. Она пыталась заставить меня сидеть с Беллой двадцать четыре часа в сутки, наплевав на свое собственное время. Она говорила, что если дочь не знает своего отца, то с такими темпами и мать забудет. Я пыталась ей сказать, что я и так провожу с Беллой целые дни и мне нужно время для себя, на что сестра говорит просто уничтожительную фразу - "Ты выбрала материнство, а значит должна забыть за время для себя." Это что за рамки такие? Почему я должна жертвовать всем, что мне нравиться и сидеть с ребенком, даже когда она спит?! В итоге мы с сестрой поссорились. Я сказала ей, для начала, самой детьми обзавестись, а только потом учить меня жизни. На что Калиста обозвала меня ужасной матерью. Но блин, Беллатриса уже ходит, говорит, сама пользуется горшком и выучила все ноты на детском ксилофоне!

b99f3afb3e17.png

У меня нормальный, не брошенный, не обделенный вниманием, ребенок! С ней все в порядке! Я понять не могла, откуда у сестры сразу столько негатива возникло? Раньше было все нормально. Никто ни на кого не жаловался, все жили в спокойствии. А тут резко я плохая мать от того, что не дышу над дитем, когда оно спит! Тебе надо - ты и стой! У ребенка от этого паранойя быстрее развинтиться, чем спокойствие! После того скандала мы не говорили с Калистой неделю. Она сидела у себя в компьютере, либо же днями разговаривала по телефону. Было бы замечательно, если бы она кого-то себе нашла и отстала от меня. Но в нашей семье спорили только я и Калиста. Все остальные продолжали жить своей спокойной жизнью дальше. Леона сутками смотрела телевизор, Рарри нянчилась с Беллой, а Про колупалась в своем саду, не обращая внимания на наши конфликты.

991d4282e089.png

По всей видимости, все остальные считали, что наши с Калли ссоры не принесут ничего плохого и скоро сами утрясутся. Средняя сестра не пыталась даже нос сунуть в наши разборки, хотя оно ей и не нужно было от силы совсем. Леона всегда была на своей странной волне и лишь изредка принимала участие в семейных разговорах. Она была умна, но довольно часто говорила фразы, которые мог понять только ребенок. Наверное, с Беллой они станут лучшими друзьями.
-И что, Кали с тобой не разговаривает? - Спросила Лео, когда я подсела к ней в гостиной.
-Нет.
-Перебесится. У нее, вроде бы, ухажер появился.
-Ты его видела?
-Нет, но она каждый день говорит с ним по телефону.

0346b2cf66a8.png

-Может она, наконец, успокоиться?
-Наверное. Слушай, а не проведешь со мной тренировочный бой?
-Я? Лео, у тебя мастерства больше, чем у меня.
-Не на много. И потом, манекен мне сдачи не даст.
-Ты хочешь, что бы я тебя побила?
-Это мы еще посмотрим.
Площадкой для боя стала та же гостиная. Не знаю почему, но на улицу мы решили не выходить.

33384a33fa0d.png

Леона очень хорошо держалась и ее удары были, на удивление, точными. Даже сразу и не скажешь, что у нее немножечко пошатнувшийся разум.
-Вы что, окна решили повышибать?! - Возмутилась Калиста, садясь на диван. Но мы были слишком заняты, что бы ей отвечать. Тем более, мы были далеко от окон, что бы что-то им сделать. -Венера, ты позовешь Яна на день рождение Беллы?
-С какой это радости?! - Я чуть не получила по голове от Леоны.
-Как "с какой"? Он же ее отец!
-Калиста, ты вообще думаешь о том, что говоришь?! Твои слова уже похожи на самый настоящий бред! Я не звала его на праздники Беллы шесть лет, он даже не знает о ней! А тут вдруг возьму и позову?! Твои издевки уже начинают меня бесить!
-Да просто ты дура, вот и все!

1a656a766de2.png

Я не выдержала, перекинула Леону через себя, пересекла расстояние к Калисте и врезала ей смачный подзатыльник.
-Хватит меня гнобить, Калиста! Я старше тебя, я глава семьи - это во-первый! А во-вторых, я сама буду решать, как мне поступать с отцом моей дочери, потому что это Я родила от него, а не Ты! Если ты не перестанешь ездить мне по мозгам, я заберу Беллу и съеду от вас! Тогда будете жить как захотите, рожать от кого захотите и принимать свои собственные решения! Ты не имеешь права диктовать мне действия! Беллатриса узнает о своем отце тогда, когда сама о нем спросит!
Я фыркнула и пулей выскочила на улицу, оставив сестер одних.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 18
Спойлер
Что я делала со своей жизнью? Я любила человека, от которого у меня был уже семилетний ребенок, но мужчина моей мечты ничего этого не знал. Может Калиста права и я действительно самая настоящая дура? Совсем скоро моя дочь начнет спрашивать о том, кто ее отец. Леона назовет его Единорогом, а Калиста покоситься в мою сторону и скажет "спросить у мамы". Она не расскажет Белле про Яна, пока я сама этого не сделаю. Как бы сестра не грозилась раскрыть все карты, она просто играет на публику. Но если бы все было так просто. Я не понимала смысл, но я продолжала получать письма от Яна.

e88adbbb22e3.png

-Что бы ты не думала, сестра, но вам просто суждено быть вместе. - Калиста злорадствовала от того, что я сама понимала. Но... я сама все испортила!
-Наниты, Вени, такой мужик сохнет по тебе! Ты родила от него! И морозишься!
-Кали, он помолвлен! У него есть беременная невеста!
-А у тебя уже семилетний ребенок от него!
-Кали, - я потеряла переносицу, - да, я согласна с тем, что возможно сделала ошибку.
-Возможно?

02cdbe98b6d6.png

-Ладно! Не возможно! Но уже все! Прошло семь лет, только самые законченные дури приходят к отцам своих детей и говорят, что он отец! Извини, но я к таким женщинам не отношусь. Если Белла захочет узнать кто ее отец - я ей скажу. Если она захочет с ним встретиться - я запрещать не буду. Все в ее руках.
-Ты просто перенесла ответственность на бедного ребенка.
Я закатила глаза и побрела в дом. Все таки у моей дочери сегодня праздник. Мы оделись все красиво, причесались и натянули на лица счастливые физиономии. Ничто не должно помешать этому празднику, кроме моих идиотских мыслей по поводу того, как я профукала свое счастье.

70984a87dff9.png

А вообще, почему профукала? У меня шикарный дом, прекрасные сестры и "тётки" и удивительная дочь, у которой сегодня праздник. Мне не на что жаловаться. У меня целая вечность на то, что бы найти себе спутника жизни. А может мы все вернёмся в Прошлое и начнём жить там, как все наши предки до нас. И там возможностей будет куда больше, чем здесь. И мужчин тоже больше, чем здесь. Белла сможет добиться многого в том мире, с ее родовым складом ума. Вариантов была просто куча. Нечего думать о том, что не сбылось, или могло бы произойти, поступи я по-другому, в свое время. Никто из нас не мог видеть будущее.

fbfb05bfaadb.png

День рождение дочери удался на славу. Мы все дружно съели торт, который потом благополучно вернули обратно, поскольку еда эта нами не переваривается, и пошли плавать в бассейн. Ну, кто в бассейн, а кто в джакузи, поскольку горячая вода с пузыриками Беллу не привлекала. Мы говорили обо всем на свете, средняя сестра даже не поскупилась на колкие шуточки про Яна, Леона, как всегда, умудрилась париться не в купальнике, а в своем костюме для праздников. Мы то уже привыкли, хотя раньше это выглядело странно. Люблю такие моменты, когда просто можно выйти на задний двор, включить музыку и расслабиться. Не думать ни о чем другом, ни о чем плохом. Белла попросила пойти с ней завтра на площадь Памяти, а там за одно и погулять по всему городу.

6b5d5c058b0f.png

Все таки, это будет первый раз, когда дочь покинет пределы родного двора. Честно сказать, мне было даже как-то страшновато от того, что кто-то из журналистов ее увидит и начнутся вопросы. Я не желаю впутывать свою дочь во все эти политические и социальные скандалы. Она не должна быть центром всеобщего внимания только потому, что кому-то скучно жить.

Но, день изначально выдался мне странным. У меня было не очень хорошее предчувствие на счет этой прогулки. Что-то должно было произойти, но что именно, не понятно. Всю дорогу в центр Оазиса, я постоянно озиралась по сторонам. Мне казалось, что на меня смотрит тупо весь город. Я даже через раз слышала то, что говорила мне Белла, я просто неуверенно кивала ей. Дочь убежала любоваться фонтанами, а я просто смотрела на нее, погруженная в свои мысли.
-Венера?
Внезапный голос заставил меня дернуться от испуга. Я резко обернулась и впялила перепуганный взгляд на... Яна! Черт, я буквально почувствовала, как душа и разум покинули мое тело.
-Я... Ян! Вот так неожиданность!
-Действительно. - Он улыбнулся и обнял меня, а я просто похлопала его по плечам. Как ребенок какой-то. - Как дела? Я целую вечность тебя не видел.
-Да вот, - я покосилась в сторону Беллы, - гуляю... ем.

ffbf6dd092b3.png

-Ты не сама?
-Ну как бы тебе сказать. И да, и нет. Ну а ты как?
-Терпимо. Завал на работе. Даже не смотря на то, что я бессмертное существо, я там устаю как бык.
"А еще у тебя жена с ребенком" - Подумалось мне.
-Венера, - Ян сделал ко мне шаг вперед, от чего мое сердце заколотилось как птичка в клетке, - я очень скучаю за тобой. Почему ты избегаешь меня? Да, я понимаю, что прошло уже семь лет, но я же пытался с тобой связаться. Ты говорила, что заболела, а потом и вовсе все наше общение свела на нет. Что происходит?
-Ян... но у тебя же есть своя семья. Красавица жена, сын-наследник...
-В каком смысле? - Ян сдвинул брови к переносице, но умудрился округлить от удивления глаза.
-Ну как же? Твоя жена, Дебора.

1fcc5d0be19d.png

-Жена? У меня нет жены, Венера.
-Ты что, за дуру меня держишь? - Я с психом полезла в телефон, куда раньше сохранила скриншот статьи о том, что Ян собирается жениться и ткнула ему это под нос. Ян минуты три смотрел на статью и за это время его лицо успело измениться раз пять.
-И ты этому поверила?
-В смысле "поверила"? Да все новости в нашем доме только этим и пестрили! И Кеннон сказал, что ты повесил на двери своего кабинета снимок УЗИ.
-Кеннон - Ян медленно взялся за переносицу, - Я должен был догадаться, еще когда ты первый раз сказала за Дебору эту. Слушай, я не знаю, что и кто тебе там наговорил, но... нету у меня никакой жены и, тем более, детей.
Я нервно сглотнула и оказалось, что не зря. В эту же секунду к нам подбежала Белла и начала теребить меня за руку.
-Мама! Мама! Ты обещала мне показать родовые памятники! - И тут она посмотрела на Яна ЕГО же глазами. - Добрый день. А вы мамин друг?

4085b016b0c9.png

Я очень сильно зажмурилась и поджала губы. Мне совсем не хотелось смотреть на Яна, но деваться некуда.
-Венера? - У него даже голос изменился. Я почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног. Сердце оказалось где-то в районе тазобедренной кости и я, кажется, забыла как нужно дышать.
-Дааа? - Я, максимально по-детски, посмотрела на Яна, который уже несколько минут не спускал с меня выжидающих глаз.
-Я чего-то не знаю?
-Ну... знаешь... столько времени прошло...
-Семь лет.
-Дааа... Так вот... познакомься, это Беллатриса - моя дочь. - Я натянула самую нелепую улыбку, которую только могла. А что мне еще оставалось? Так по-тупому спалиться могла только я.

d141b35d33af.png

-Венера, нам действительно нужно срочно поговорить. - Ян взял меня за руку, но я ее тут-же отдернула.
-Нет! Нет. Нам не о чем говорить. Не надо.
-Как это не надо?! Венера, - он указал на Беллу, - Мне кажется, что я имею право знать все!
-А если она не твоя? - Вдруг выпалила я, сама не понимая зачем.
-Ты сама поверила в то, что сказала?
-Так, Ян, я не хочу лезть в твою личную жизнь. Рожать ее было моим личным решением, я не хотела тебя впутывать и мне не нужно лишнее к ней внимание со стороны корреспондентов и папарацци. А то еще обзовут меня разлучницей и...
Ян грубо схватил меня за плечи и пару раз тряхнул, заставляя посмотреть ему прямо в глаза.
-Беллатриса - моя дочь? Скажи мне это прямо.
Я очень долго смотрела на него, вспоминая, чем он меня вообще привлек. Взглядом. А потом просто опустила глаза.
-Да. Беллатриса твоя дочь.
И она это услышала. Вытаращив удивленные глаза на своего отца, она подошла к нему, взяла за руку и взглянула своими большими глазами ему прямо в душу. Мне это так показалось, поскольку Ян даже дышать перестал в тот момент.
-Ты мой папочка?
Острый ком подступил к моему горлу. Нужно было бежать. Срочно. Я схватила дочь на руки, бросила на Яна виноватый взгляд и со всех ног понеслась домой. А я действительно дура.

Но, в тот же день, я опять получила от Яна письмо.

f4530c27f24c.png

"Что-то происходит между нами..." Да! Я это чувствую! Я все чувствую. Даже Калиста не стала меня задирать после услышанной истории о встрече в парке, а прост погладила меня по спине. Теперь уже все. Правда известна. Но тут назревает другой вопрос - почему Ян сказал, что у него нет жены и детей? Ну я же не сошла с ума. Все те новости видела вся моя семья, фотографии, видеозаписи! Они не могли быть просто выдумкой! И тогда я твердо решила, что встретиться и поговорить с Яном мне таки очень нужно.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 19
Спойлер

Я твёрдо решила встретится с Яном, но я не до конца понимала, что из этого выйдет. К чему мы с ним договоримся? У меня даже были мысли взять с собой Беллу, а потом меня догнали другие рассуждения - а зачем она тут? Ведь мы будем разговаривать отнюдь не совсем на детские темы. Я даже сама не понимала, о чем мне с ним разговаривать. Я не понимаю, что вообще происходит. Или кто-то пытается выставить дурой только меня, либо всю мою семью сразу.

А пока что дочь рисовала на пиксельном мольберте. Ей это нравилось и я не помню, кто бы из нашего рода хоть когда-то рисовал. Может, Рико? Но, если дочери это нравится, то почему бы и нет? Может когда то мы прыгаем в портал, где Белла в другом мире станет знаменитым художником?

9f1e4dc12919.png

Как бы там ни было, почему-то, мне хотелось выглядеть лучше, чем я выглядела каждый день. Я даже впервые в жизни пошла в салон красоты. Зачем? Неужели мне хотелось произвести впечатление на Яна? Но для чего? Я не понимала до конца, что между нами происходило. Если окажется, что все это время никакой жены у него не было, то я головой прошибу плинтус. А если все это будет правдой и я увижу мини Яна у него дома, то я просто развернулась и уйду.

Окей, тогда почему он продолжал слать мне все те записочки на протяжении столько лет, если, типа, был счастлив в браке? Раз так, что вообще на уме у Кеннона? Что этот крыс уже задумал? Во время нашей последней встречи с ним он был очень даже убедителен. Прямо верил в то, что говорил.

da04bb31986e.png

Калиста предположила, что либо он просто очень хороший актёр, либо нас захотели надуть. Ведь кое-что из его словестного поноса было правдой. Он боялся потерять свое место в бизнесе Яна. У меня невольно возникла идея о том, что он захотел отжать наши учреждения, что бы можно было конкурировать со своим начальником.

Вообще, у Калисты был талант видеть людей на сквозь. Она их буквально сверлила взглядом, знала о чем они думают, их мотивы и страхи. Это была ее вампирская способность, как у Леоны ее детское безумие. А у меня была только тупость.

Сестры не заморачивались ничем. У них никогда не было душевных терзаний. Они танцевали под музыкальный центр, плавали в бассейне, меняли шмотки и ломали мебель от Сим-Фу. Я им завидовала. Хотя Кали начала говорить, что "не отказалась бы от спиногрыза".

8eaed4c02b87.png

Я очень долго топталась около двери дома Яна. Теперь мне идея прийти именно к нему выглядела глупой, поскольку за его домом могли следить. А если идею о том, что у него семья, пытались развивать, то мое появление тут вызовет не просто фурор, а взрыв шаблона. Но только я хотела уйти, как двери открылись и на улицу вышел Ян.
-Венера? Ты бы позвонила, я бы встретил тебя. Ты... прекрасно выглядишь.
-Мы можем поговорить? - спросила я в лоб, что бы не засмущатья от его улыбки, с которой он меня осмотрел с головы до ног. Но тут же его лицо стало серьёзным и он покосился в сторону своей гостиной.
-Нет. Не сейчас. У меня не запланированные гости.
-Что-то серьёзное? Я могу помочь?
Ян изначально хотел ответить, но потом резко посмотрел на меня.
-Да. Можешь. Это Кеннон. Он меня задолбал уже. Я не знаю, что эта крыса задумала, - голос Яна резко стал грубым, чем-то даже жестоким. Я никогда его таким не видела, - но он пытается подогнать нас двоих сразу. Если он опять с тобой свяжется, подыграй ему.
Я кивнула, чувствуя себя как-то по-идиотски. Ян слабо коснулся пальцев моей руки и прошептал, икося на меня смотря, все внимание уделяя своему незваному гостю:
-Все, я завтра тебе позвоню, встретимся. Уходи, пока эта наглая морда тебя не увидела.

d3d321e99950.png

Я быстро закивала и, круто развернувшись, помчалась домой, улавливая своим слухом короткое "Я тебя люблю", брошенное мне в вдогонку с надеждой, что я услышу.

Мы изначально хотели встретится не далеко от его дома. Я сделала вид, что мне очень нравится окружающий меня вид. Почему? Потому что тут был Кеннон! Он был чем-то очень занят, болтал с каким-то знакомым, но все равно меня заметил и помахал, что бы я никуда не уходила и дождалась его. Естественно, Ян не стал портить этот момент и пристал мне сообщение о том, что подождёт меня у себя дома.
-Венера! Какими судьбами?
-Привет. Были мысли отправиться в Пустошь. Мне нужно найти парочку труднодоступных Нанитов. Вот стою и вспоминаю, где они водятся.
-А, семейное дело. Понимаю. Слушай, а с тобой Ян не связывался?
-Точно! - Я резко взглянула на него перепуганными глазами. Если он затеял свою какую-то игру, то я должна была играть отведенную мне роль. - Да! Только не он, а его Дебора!
-Да ты что! А что, сам король не удосужился позвонить? Вот же хмырь!

eb38a4a02ec4.png

-Оба! Они друг друга стоят. Вот, знала бы я раньше, непременно сделал бы правильный выбор! - Я не двухзначно взглянула на Кеннона.
-Это ещё можно исправить. - Он кокетливо запрыгал бровями, от чего мне захотелось съездить ему по роже. Но я сдержалась. - Чего она хотела?
-Узнать, что у меня есть на Яна. Типа, нас же видели вместе и т.д. Прямо таки нахрапом брала. Противная женщина, бррр!
-А-то! Самая настоящая стерва. Но ты будь все равно на страже, если Ян позвонит.
Я ему салютовала и показушно отправилась в сторону Пустоши, пока он не скрылся из виду.

-Ты назвала меня хмырем?
-Не я, а Кеннон.
-Но ты и не отрицала. - Ян ухмыльнулся.
-Эй, это было для дела, понятно! Он же не должен ничего заподозрить!

3c2aebf3379a.png

-Ладно, ладно. Убедила. А теперь о кроликах - что это за история такая?
Я рассказала Яну обо всем, что приключилось за последние годы. За то, как мы впервые увидели Дебору, как потом весь интернет начал кидать в нас кучу новостей об их с Яном союзе и так далее. А мой слушатель смотрел на меня подперев голову рукой, лишь изредка опуская глаза не телефон со скриншотами. И когда я закончила говорить, он еще долго сидел в одной позе. Мне на мгновение показалось, что в него сейчас мозги поплавяться.
-Прекрасно. - Наконец выдал он, скорчив раздраженную гримасу. - Ситуация вот в чем - Дебора действительно существует, но ни черта у меня с ней не было. Хотя она очень сильно на этом настаивала. Она даже предлагала мне бизнес-брак. Типа, стать партнёрами. Естественно, я ей отказал, после чего она демонстративно хряпнула дверью кабинета, снеся фотографию моей матери со шкафа. Больше я ее не видел, но получал кучу писем.

98638fd433e3.png

-Так, это что же получается - все те новости были фэйковыми?
-Да тут даже не в этом дело. Эти новости, кроме твоей семьи, больше никто и не видел.
-Это как вообще? - Я уставилась на Яна, как двоечник на школьную доску.
-Если бы я это увидел, то прекратил бы сразу же. Именно поэтому я и удивился, когда ты начала заявлять мне про какую-то жену и сына. А больше всего меня поразило то, что ты упомянула ту Дебору.
-Но как это возможно? Если бы мы были Плюмботы, то я предположила бы взлом. Но мы люди! Вампиры! Черт! - Я схватилась за голову.
-У меня есть предположение, но это нужно проверить. Правда, есть заковыка - подразделение симнэта находится в штабе, которое контролирует Кеннон.
-Сколько ты ему платишь?! - Я прищурила глаза от глубокого возмущения.
-Достаточно, что бы он уже три раза переехал в Центр жить. Но его ум мне не понятен. Я его обратил, поскольку считал, что этим он распорядится по уму. При смертной жизни он был совершенно другим.

deeef1a56408.png

Я пыталась сложить в голове пазл. Даже встала и начала ходить туда-сюда перед Яном.
-Он что, заведует всем СимНэтом?
-Все процессы проходят через его сервера. Считай, что он Бог мемов.
Я остановилась, смерив Яна злым взглядом. Но я знала, что он понимал посыл моего выражения. Я смотрела на него так просто потому, что больше не на кого было. Он принял на себя роль груши для битья. И тут до меня дошло.
-Эта скотина взломала мой дом!
У Яна даже челюсть отвисла - он об этом не подумал. Но все же очевидно - те новости видели только члены моей семьи. Остальной Оазис жил самой обычной жизнью, не представляя даже, что их Мэр женился и ребенком обзавёлся. Я скрестила руки на груди, про себя ругаясь на все, что только видела - на стены, на окна, на пол и мебель.
-Теперь я понимаю значение фразы "Материться взглядом". - Улыбаясь, Ян поднялся с дивана и взял себя за руки. Моя злость тут же сменилась диким стыдом. Мне не хотелось даже смотреть не него.
-Такой дурой себя ощущаю.

e25f1e5d5b48.png

-Не страшно.
-Страшно. Все эти годы я считала, что месяц наших отношений не послужит для тебя аргументом, что бы слушать о Белле. Я боялась, что ты не захочешь меня знать. Думала, что ты счастлив с другой, что у тебя прекрасная семья. Ты такой радостный был на тех фотографиях, что я даже думать не смела о том, что бы с тобой встретиться.
-Венера...
-Нет, дослушай. Калиста все эти годы мне упрямо твердила, что я полная дура, раз уж отхрестилась от внешнего мира. Она мне талдычила о том, что я должна была тебе все рассказать...
-Мне нужно с ней познакомиться - я ей все руки пожму!
-Я жила словно в коробке. Кеннон знал, от кого у меня Белла, и я боялась, что Дебора может этим воспользоваться. Навредить ей, поскольку она, все таки, могла стать твоей и моей наследницей. Мне было страшно.
-Нуу, уже все позади. Уже не нужно переживать и бояться.
-Почему ты так уверен?
-Потому что мы Рудд. Мы никогда ничего не боялись и не бежали от проблем. В конце концов - это наш город.
Я подняла на него глаза, пристально осматривая лицо. И только сейчас я поняла, как же он похож на моего отца. Неужели мои догадки верны и Ян тоже является одной из ипостасей Хранителя Времени, который ждет только меня?

ec2636c3efe1.png

-Наш город... Да, ты прав. Что бы сказал мой отец, если бы увидел меня сейчас? Хотя мне кажется, что он и так все видит, не так ли?
-Кто знает.
-Мои родители растили нас в бункере, вдали от лишних глаз. Но даже тогда они не теряли своей хватки. Наш род, начиная с бабушки Лилит всегда знал, что хочет от этой жизни. Мы сами строили свою судьбу в городе, которой был создан для нас. Это просто позорище, что я так глупо вела себя все эти годы.
-Ничего, ты наверстаешь. Я помогу тебе с этим. А теперь давай поговорим о чем-то более приятном.
-Например? - Вопрос чисто для галочки.

19cb3d86cbb3.png

-О нас. Да, понимаю, лет прошло вагон и тележка, но предлагаю тебе продолжить на том, где мы остановились.
Я улыбнулась, медленно кивая ему в ответ. Мы еще долго просидели в его комнате, я рассказывала ему о том, как росла Белла, как все ее тётки с ней нянчичились, что Рарри даже умудрялась пропускать работу из-за того, что читала ей сказки круглыми сутками. Рассказывала о том, как мы с Леоной чуть не разнесли гостиную, устроив тренировочный бой по Сим-Фу.

А потом все закончилось вполне логично. Я прижималась к Яну, желая отдать всю свою любовь, накопленную за столько лет. Весь холод своих вампирских объятий, все свои чувства. И он их принимал. И платил мне тем же.

3fade0e67c5d.png

Теперь идея Калисты позвать Яна на день рождения Беллатрисы не казалась мне плохой. Теперь мне хотелось этого. А еще мне хотелось быть с ним постоянно. Что бы не жить в отдельных домах по-соседству, а вместе. Я думаю, что сестры меня поддержат. Только вот захочет ли этого сам Ян? Мне уже не хотелось думать о потерянном времени. Я и так очень много упустила в своей жизни. Хватит сомневаться и переживать о последствиях.

2f265b1a3e06.png

Утром поговорю с Яном. Спрошу его прямо в лоб. Тем более, нужно было решить вопрос с крысой по имени Кеннон.

С двумя крысами.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 20
Спойлер

Утром я проснулась одна, но на стуле висел короткий шелковый халат. Я услышала, что Ян был на нижнем этаже, так что огорчаться мне не пришлось. Когда я таки собралась с мыслями, что бы проснуться окончательно, то побрела в ванную комнату. Я очень долго проторчала около умывальника, пялясь на свое отражение и пытаясь вспомнить, что же мне приснилось ночью. Что-то не очень понятное и не очень нормальное. Кеннон. Мне всю ночь снился Кеннон. Его мерзкий смех, дебильная физиономия - ненавижу этого хмыря. Только вот моё отношение к Деборе мне пока было не понятно.

0075fc7ef220.png

Лично я ее не знала. У меня не было к ней неприязни, скорее некое непонимание ее мотивов. Она хотела с Яном союза, так почему просто не поговорить как деловые люди? Зачем сразу хватать за яйца в надежде, что твоей "жертве" это понравиться? Тем более, когда предмет твоего интереса - Рудд? Меня начали посещать мысли о том, что эти двое как-то между собой связаны. Если Дебора исчезла из жизни Яна, а Кеннон отчаянно пытаеться мне доказать, что это не правда, значит они по-любому знакомы. И, наверное, не просто знакомы, а нечто больше.

Жену Кеннона я видела - она зашуганная мышь, которая и слова вставить боится. К тому же, она смертная. А Дебора показывала все признаки вампиризма. И обратить ее мог тот же Кеннон, поскольку рожденными вампирами являлись только Рудды. Я довольно долго смотрела на свое отражение, собираясь с мыслями. Теперь мне становилось все предельно понятно.

8a6964447a9c.png

Когда я спустилась на первый этаж, Ян уже допивал свой завтрак. Увидев меня, он лучезарно улыбнулся.
-Доброе утро. Будешь? - Я кивнула, усаживаясь рядом с ним. - В чем дело?
-Мне тут мысль одна пришла... Дебора Вампир? - Ян посмотрел на потолок секунды на три, а потом уверенно кивнул. - Так и думала. Жена Кеннона смертная. Мне кажется, что эти двое как-то связанны между собой.
-Я уже тоже об этом думал. Они не могут быть просто знакомыми, раз уж так отчаянно лепят свою ложь. Слушай, а что ты почувствовала, когда впервые увидела фотографию меня и Деборы?
Я посмотрела на Яна крайне любопытным взглядом с нотками подозрительности, после чего он опять улыбнулся.
-На откровение меня вызвать хочешь? Кажется, вчера вечером я тебе обо всем уже призналась.

56f50a84b031.png

-Хорошо, я понял тебя. Больше не буду возвращаться к этому вопросу.
-Слушай, Ян. - И тут я начала нервничать. - Уже столько времени прошло, столько лет. Мы с тобой почти что соседи и это прекрасно, но...
-Ноо..?
-А ты бы не хотел... не знаю, скажем... переехать ко мне?
-И стать соседями по комнате? - Он опять улыбнулся. Даже захихикал.
-Что смешного? Я на полном серьезе тебе говорю! - Он заразил меня своей радостью.
-Хорошо, признаюсь, я сам хотел тебе это предложить. Правда задумался о том, как на меня отреагирует твоя семья. Я не думаю, что ты бы оставила их и съехала ко мне.
-Как отреагируют? Калиста умрет от радости. Леона... даже не знаю, ее разум логикой не постижим. А вот Белла обрадуется.

cf34bd9d9cec.png

-Надеюсь на это. Слушай, переехать конечно, прекрасная идея. Но у меня есть тут кое-что. - Он искося посмотрел на пол. С мыслями собирался, что ли. - Это для того, что бы ты опять не сослалась на болезнь, пряча от меня детей.
-Опять? Ты теперь до конца Вселенной мне это будешь вспоминать?
-Да, буду. Что бы ты помнила, что этот поступок был опрометчивым! Но я сейчас не о том сказать хочу. Я хочу не просто переехать к тебе, а на каком то существенном основании. Да, фамилия у нас одинаковая, что даже замечательно - меньше возни с документами. Так что я хочу, что бы ты стала моей женой.
Я несколько секунд смотрела на него вполне спокойно, а потом мои брови поползли на лоб, а челюсть начала отваливаться.
-Что? Подожди, ты хочешь что?
-Что бы ты стала моей женой.

0d991d17a0c6.png

После переезда к нам Ян изменился внешне. Кардинально изменился. Теперь уже я не сомневалась в том, что это именно моя судьба. Уж больно сильно он был похож на Хранителя Времени. Уверенный, сосредоточенный, местами требовательный и властный. Но в то же время веселый, заботливый и любящий. Когда он вошел в наш дом, все резко встало на свои места. Будто бы даже самый мелкий клоп под ковром ждал его все эти годы. Калиста стояла в проходе, скрестив руки на груди, и удовлетворительно улыбалась. Леона, положив свою голову ей на плече, наблюдала за тем, как мы входим во двор. Беллы тогда дома не было - Рарри и Про отправились с ней гулять. Это было даже на руку, что бы Ян успел адаптироваться к новому дому.

Но его мысли были где-то не здесь.
-Я подумал над твоими словами о том, что Кеннон и Дебора знакомы. Я вспомнил, что у него же была сестра.
-Ты думаешь, что это она?
-А что мешало ему ее обратить? Абсолютно ничего. Да и саму эту сестру никто и никогда не видел. Все вполне логично складываеться.

f4370ca77f59.png

-Повести к тебе свою сестру, что бы та тебя охмурила, потом отжать бизнес и оставить тебя ни с чем.
-Именно. Соблазнение для вампира это сущий пустяк. Только вот почему она даже не попыталась это использовать, мне не понятно. Она просто вошла в мой кабинет, навела фурор и вышла оттуда. То есть, не было ровно никаких попыток.
-Скорее всего ее тогда только обратили. И может она и пыталась, но у нее не вышло. А поскольку Дебора провалилась, Кеннон поспешил придумать новый план, тем самым решив действовать локально.
-Может быть и так. Только вот сама его сестра затаилась. С того момента о ней не было ничего слышно. Я тогда даже начал задумываться - а была ли это Дебора вообще? Ты представь, меня начали посещать мысли, что я с ума сошел. Только вот потом от этой женщины начали поступать кучи писем с просьбой о встрече и все такое.

fe02088e6a09.png

-Наверное, она сильно разозлила Кеннона своим провалом и попыталась все исправить. Я не удивлюсь, если она уже давно где-то зарыта.
-Ты думаешь, что Кеннон способен на убийство собственной сестры?
-Уверенна. Этот хмырь у меня на глазах простого смертного избил, которого превосходит по силе в десятки раз. Без тени сожаления. И остановился только потому, что увидел меня. Он очень хитрый, жестокий и алчный. Такой человек способен на что угодно, дабы достичь своих целей.
-Вот же пригрел змею на груди. Но ничего, с ним я разобраться смогу. У меня к тебе просьба есть - найти всю возможную информацию о Деборе.
-Без проблем - Леона справиться с этим на раз-два. Ее поведение никогда не вызывало никаких подозрений о ее адекватности. Все считают ее ребенком во взрослом теле, но это далеко не так. Плюс - у меня есть Рарри.
-Самый первый чувствующий Плюмбот. Ммм, для меня это самая настоящая честь находиться здесь.
-Ой, не преувеличивай. Рарри не любит такое к себе внимание после смерти деда Бертона.
-А еще я рад находиться рядом с тобой.

46cb5a8c5d1b.png

-Ну ладно, так преувеличивать можешь.
-Что подарить Белле на день рождение?
-Себя ей подари. Я думаю, что она будет рада твоей компании.
-А ты ревновать не будешь?
-Может быть немножко.
23e836523c8c.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 21
Спойлер

-То есть ты хочешь сказать, что нас всех облапошили? - Леона все переваривала нашу с Яном историю по поводу его женитьбы и ребенка. - Вот только наш дом? Как такое вообще возможно?
-Чувствую себя на базе Виндовс 95. - Посетовала Рарри.
-Аналогично. - Кивнула Про.
-Так а как? Объясните мне.

e20770a086d4.png

-У меня есть предположения, но это ещё нужен проверить. Скорее всего он отключил вас от городской сети и изолировал. - Ян скрестил руки на груди. - Вполне возможно, что эта изоляция еще не спала.
-А можешь проверить. - Калиста сунула ему компьютер.
Ян пару минут в нем ковырялся, а потом у него дернулся глаз. Он уже приготовился выругаться, но в дом забежала Белла.
-Папа! Ты же мой папа, правильно?
-Да. - Ян выключил компьютер и вернул его Калисте.
-Класс! Всегда знала, что мой папа круто выглядит! - Он с улыбкой покосился на меня. - А можно я покажу тебя своим друзьям?! Они просто умрут от зависти!
-Почему это? Я какое то городское достояние?
-Ты же мэр города! Вампир! Рудд!

021404d01618.png

-Не обращай внимания, Ян. - Я положила руку ему на плече. - Это все дурное влияние Калисты.
-Ээ! - Сестра ткнула в меня пальцем. - Ты вообще мне должна сказать "спасибо". А если серьезно, то как вы хотите разобраться с этой изоляцией?
-Нужно попасть в главный центр симнэта. - Лицо Яна опять посерьезнело. - Лучше делать это ночью, у нас больше шансов влезть туда незамеченными. Главное, что бы там не оказалось Кеннона.
-А он может там быть? - Обеспокоенно спросила я.
-Он - может что угодно. Мне не известно, в курсе ли он моего переезда сюда. Вполне возможно, что он может следить за этим домом и быть в курсе того, что тут происходит.
-Ты посмотри, такой мусор и такой противный. - Калиста ухмыльнулась, а Леона просто закатила глаза.

26a5bfce7bef.png

-Это что, он видит как мы на унитаз ходим? - Я не выдержала. - Или как в душе титьки свои моем?
Ян приподнял брови, но не ответил. Только скорчил лицо, по которому я поняла, что могла быть правой. А вот Калиста заржала от услышанного, правда не на долго.
-Вам нужна какая либо помощь? - Спросила средняя сестра.
-Думаю, понадобится.

Ян нашел время перед вылазкой, что бы поиграть с Беллой. Дочь завалила его кучей вопросов обо всем на свете. Самым главным был о том, почему его столько лет не было рядом. Но Ян смог выкрутиться - сказал, что спасал мир под прикрытием Хранителя Времени. Такая версия для маленького ребёнка была за чистую монету. Плюс, укрепило степень ее восхищения своим же отцом. Здесь уже точно Калиста постаралась на славу.

92ae878d8f37.png

Мы решили идти только вдвоем с Яном. Но если что, Рарри была готова провести хакерскую атаку. Мужу не составило труда загипнотизировать охрану, чтобы они не задавали лишних вопросов, выключив камеры, и мы целенаправленно двинулись в сторону кабинета Кеннона.
-Зачем нам туда? - Шёпотом спросила я
-Протоколы безопасности он скрупулёзно хранит у себя. Он параноик, при чем клинический. Мне жаль его жену, у нее даже телефона нет.
-Как она вообще за него вышла?
-Бедность. И не спрашивай, почему нельзя было сделать всех богатыми - люди в этом мире развивались сами. - Ян потянулся к одной из деклараций. - Кому как повезло, как говорится.
-Как-то не радужно.

0ccba78d6d8e.png

-Смотри, подавался запрос на изоляцию. Я даже не знал, что можно так сделать. Как это происходит - заражаеться вирусом дом, и в него поступает информация, нужная только для инициатора. Вы каждый день видели то, что было выгодно Кеннону.
-Но Рарри и Про ездили каждый день на работу. Они покидали пределы родного двора и могли выйти в симнэт будучи в городе.
-Они плюмботы. Им не природно отвлекаться. Они просто не мониторили этот вопрос и все. Я даже пару раз спрашивал Рарри как у тебя дела, а она просто отвечала, что "нормально".
-И тебя такой вопрос устраивал?
-Рарри не сплетница. И отвечала она только на прямые вопросы.
-Ладно, хорошо. Что дальше?

ab5768a2df39.png

-Зайдем в его кабинет и отключим все к чёртовой бабушке. Задолбал он уже меня своими махинациями, хмырь с горы.
-Ян, успокойся. Все же хорошо.
-А что хорошего? - Он резко развернулся ко мне. - Я двенадцать лет жил без тебя, не зная о дочери, только потому, что ты считала, будто бы у меня есть другая семья. А все из-за кого? Из-за Кеннона! Он забрал у меня семью! Естественно я буду злится на этого хмыря, он у меня ответит по полной программе.
-Ян, - я взяла его за плечи, - не переживай, он получит по всем своим заслугам. Сейчас нам важно сохранять спокойствие, что бы не наделать глупостей.
-Спокойствие, - он боднул головой, - я пытался. Но когда увидел Беллатрису, меня прорвало. Я ненавижу этого придурка.
-Ян, я с тобой. И больше никуда не денусь.

bb8de1564a9d.png

Он медленно кивнул, слабо улыбнувшись, и тут же взглянул в сторону кабинета Кеннона.
-Пойдем. Решим это раз и навсегда.
Кабинет не пестрил роскошью, все по мелочи: стол с компьютером, стул, шкаф... и окно. Ян тут же начал шарить по системе, глазами выискивая нужную информацию.
-У него что, нет паролей? - Спросила я.
-У Кеннона то? Он даже в туалете двери не запирает, а ты за пароль говоришь. И это при том, что он параноик. Как то не вяжется, согласен, но что имеем. Я же сказал, что клинический. Так... нашел ваш адрес. Ты посмотри, взломал вашу систему наблюдения. Но ваши камеры меня не засекли. Почему... Ааахххх, код 315, Кеннон его не взломал. Рарри, ты прелесть.
-Что? Что там? - Меня просто разрывало от любопытства.
-Рарри поставила на меня блок. Камеры просто не реагируют на меня, воспринимают как помеху и постоянно исправляют ее. Кеннон даже если захочет, не сможет увидеть меня в вашем доме.
-Но, если это так, значит Рарри все знала?
-Все возможно, но ее код здесь недавно. Могла быть простая мера предосторожности, которая пригодилась.

c37f01b0c19e.png

-Вы гении, Ян.
-Мы?
-Хранители Времени.
-Ну, моя ипостась не такая козырная, как другие. Делаю все, что могу. Но... поскольку я...кхм, последний, у меня возможностей больше, чем у других.
-Напрмер?
-Я могу видеть будущее человека. Взгляну ему в глаза и увижу даже как он умрёт.
-А ты видел, что мы будем вместе?
-Да. А потом ты резко пропала из моей жизни и я начал сомневаться в своих способностях.
-А как я умру?
Ян покосился на меня, но потом опять вернулся к экрану.
-Очень не скоро, Венера. И не в этом мире.

12dd320bd05d.png

Я поняла, что мои мысли о возвращении "на родину" были не беспочвенны. И почему-то это меня радовало.
-Мы вернёмся назад?
-Если захочешь. На будущее, конечно, можно влиять, но не на долго. А пока, у меня есть план, Вени. Ты позовешь Кеннона на день рождения Беллатрисы.
-Что? Зачем?
-Что бы исполнить его главное предназначение - ответить.
-Подожди, ты же не хочешь сказать, что...
-Хочу.
Внутри меня похолодело. И судя по тому, что Ян сказал это с неким сожалением, скверно было не только мне.
-Это правда неизбежно? - Я надеялась хоть на мизерный шанс всего этого избежать.
-К сожалению. Не волнуйся, Беллатриса ничего не увидит. Но это сделаю даже не я. Мое отношение к этому косвенное. Это сделает само Время.

26557c955894.png

-Его убьёт Город?
Я выговорила это мерзкое слово. И мы оба поняли, что я имела ввиду.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 22
Спойлер

Ян жил у нас уже очень долго и просто прекрасно адаптировался к новому месту. Будто бы всегда тут был. Он даже на третий день уже мог, не глядя, достать ложку с ящика. Беллатриса от него не отлипала, а он стоически терпел ее рассказы, анекдоты и просьбы обнимашек. Она могла сделать с ним триста селфи за одно утро и завалить ими весь Симстаграм. У Яна была одна интересная особенность - за секунду менять настроение и выражение лица. Так он ходил постоянно хмурый, но в нужный момент превращался просто в добрейшего медведя. Только вот по-утрам я начала заставать его смотрящим в окно. Он был на столько задумчив, что не всегда сразу реагировал на мой зов.
-Ян?

e206ce306b76.png

-Ммм? - Он поворачивался ко мне не сразу. Но в этот раз все было по-другому.
-В чем дело?
-Кеннон. - Ян кивнул куда-то за окно, где в районе забора ошивалась желтоволосая фигура.
-он догадался?
-Догадывается. Решил проверить. Скорее всего смотрит на камеры через свой планшет. Вполне вероятно, что сейчас он может за тобой наблюдать. - Ян резко расслабился, медленно обходя взглядом окно. - Ушел. Ты уже думала, как устроить праздник для Беллатрисы?
-Если честно, то нет. Меня не покидает мысль о том, что там будет Кеннон и его придётся...убить.
-Не думай об этом. - Ян положил свои руки мне на талию. - Думай о том, что твоей дочери скоро пятнадцать лет. - Он начал покачивать меня со стороны в сторону, якобы завлекая на танец. - Надуем шарики, сделаем торт с кучей свечей, включим громко музыку и позовем кучу гостей.

ea25c33529d0.png

-Ну, раз ты так говоришь, так и быть, я постараюсь расслабиться. Но ничего обещать не буду. Я все равно начну озираться по сторонам и коситься на Кеннона.
-Да косись на него на здоровье, только особо много не разговаривай с ним о работе. К тому же, весь праздник мне придется прятаться от него, а ты потом попросишь остаться его на ночь.
-С каждой минутой я ненавижу тебя еще сильнее.
-Ты, главное, не убей меня до самого праздника, а то как то не удобно получится. Но ты прости, так просто нужно.

b32a9131d53a.png

Ситуация заключалась в том, что весь праздник я не должна буду оставлять Кеннона одного. Все мое внимание просто обязано быть прикручено именно к нему одному. Он не должен был заподозрить ничего плохого в свой адрес. А в это момент Ян будет сидеть в доме и ждать удобного момента, что бы с ним разобраться. Только я не совсем до конца понимала, что именно мой муж хочет сделать со своим недо-помошником. Я просто очень надеялась на то, что обойдётся без кровопролития. Такие вот у меня "стандарты" убийств, благодаря моей бабушке. Но было кое-что, нечто такое красивое и интересное, на что нужно было потратить очень много сил - Прикосновение Мидаса. Зелье, которое превратит в золото все, к чему ты только прикоснешься. Такое убийство мне по нраву. Но у Яна были свои планы на счет этого всего.

9cef46a7122e.png

Кеннон довольно сильно обрадовался на то, что я позвала его на день рождение Беллатрисы. Даже переспросил, а будет ли там Ян. Естественно я сказала, что "ни в коем случае". Потом этот человек рассмеялся и таки пообещал прийти. Вроде бы все шло нормально, только потом к нам домой наведался один из работников Яна, запыхавшийся, перепуганный и истощенный.
-Генри? - У Яна даже брови на лоб полезли. - Что ты здесь делаешь?
-Господин Ян! Господин...там... та ненормальная женщина опять приходила!
-Дебора? - Переспросила я.
-Да! Да... Она ворвалась в ваш кабинет, все там крушила и метала! Она что искала!
-Что она могла искать у тебя в кабинете? - Я посмотрела на Яна, а он всего на несколько секунд задержав на мне свой взор, вернулся к лицезрению Генри.
-Самому интересно. Договора?

d5db8ef26061.png

-Да! Она искала какой-то документ! Что-то очень важное для нее самой.
-Договора покупки недвижимости, документы переговоров, - Ян начал методично массировать висок, - стоп. Договора об субаренде обсерватории и больницы на фамилию Рудд. Вот что она искала!
-Зачем ей это? - Удивилась я. - Неужели она на столько ушлая, что готова украсть документы?
-Это не логично, поскольку она ничего с ними не сделает. Все есть в электронном виде и трёх экземплярах: один у меня, другой в Ратуше, третий у семьи Рудд. Ее действия не понятны, только если она не искала документы на наш брак.
-А это ей зачем?
-Или Кеннон пресек в чем дело, либо же она удумала действовать без него. В любом случае это добавляет нам проблем. Спасибо Генри, можешь быть свободен. И не говори никому, где я нахожусь.
Работник быстро закивал и поспешил уйти, а мы еще долго смотрели ему в след, переваривая его слова.
-Дело дрянь

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 23
Спойлер

Я довольно долго пялилась в окно, не обращая внимания на происходящее вокруг. Сегодня день рождения Беллатрисы и я должна быть с хорошим настроением, но у меня этого не получалось. Я пригласила Кеннона, как и было обусловлено, но он сказал, что сможет прийти только вечером. Ян ответил, что это даже к лучшему - все гости успеют разойтись. Но казалось, что только меня беспокоил этот день. Рарри и Про готовили закуски и торт, Калиста и Белла украшали задний двор, а Леона и вовсе играла в классики сама с собой.

2c6ded08aab8.png

Гостей мы позвали довольно много, что бы ребенок почувствовал праздник во всей его красе. Не помню, что бы кому-то из нас когда-либо праздновали день взросления так же. Белла была просто на седьмом небе от радости, вся увешана вниманием и завалена подарками. Даже я заразилась ее позитивом и на время забыла о том, что должно было произойти вечером.
-Мама! Мама! А мы прыгнем в Прошлое?!
-А ты хочешь?
-Очень хочу! Говорят, там очень красиво!
-Хорошо, если ты хочешь, значит сделаем. Только не сразу. Решим кое какие свои дела и тут-же рванем, идет?
-Ура!

65558be294aa.png

Я покосилась на Яна, который тоже эту идею одобрил. Только вот я думала, что это будет наш последний, безвозвратный прыжок в Прошлое. По словам Яна, очень скоро этот мир сам себя изживет. Стариков станет больше, новые поколения перестанут появляться на свет, некому будет следить за благополучием города. Даже если всех сделать бессмертными вампирами - это сути не изменит. Выборка себя изживет. Вообще, Хранитель Времени даже не ожидал, что Оазис просуществует на столько долго, переживет войну, восстание роботов и Анти-Утопию.

Правда, я не знала, как именно люди Прошлого отнесутся к Рарри и Про. Я боялась, что придется прятать их всю оставшуюся жизнь. Как и то, что Рудды не простые смертные, а бессмертные вампиры, которые не бояться солнечного света.

Беллатриса выросла самой настоящей красавицей. Наверное в Прошлом у нее не будет отбоя от парней. Иногда я жалею о том, что никто из нас не познал прелестей школьной жизни. Первую подростковую любовь, ссоры с одноклассницами за парня, школьный выпускной и выбор платья с прической. Обо всем этом я читала в симнэте. Но, надеюсь, что мы это наверстаем.

e3489b014698.png

Как и было обещано - Кеннон пришел уже под самый конец празднования, когда из всех гостей остались только мы - родня. Белла, на тот момент, уже отправилась отдыхать, а мы коротали время в джакузи. Узрев запоздалого гостя у ворот, я решительно направилась к нему.
-Прости, Венера, я чутка припозднился.
-Хорошо, что вообще пришел. - Я услышала, как музыка около джакузи стихла. Скорее всего Ян попросил всех уйти. - Мы как раз хотели переходить в дом.
-А где же виновница торжества?
-Спит. - Неожиданно возникнувший за моей спиной Ян, скрестил руки на груди. - Устала праздновать.
-Й...Ян?! - Лицо Кеннона исказила гримаса ужаса и он начал пятиться назад, но массивная рука Яна тяжело приобняла его за плечи.
-Куда это ты? Только же пришел. Или у тебя дела?
-Даааа, знаешь, я сюда заскочил то минут на пять! Чисто поздравить именинницу! Ну, раз уж она уже спит, то незачем ее будить, правильно? Я пойду!
-Пойди. На тот свет. - Ян тут же схватил Кеннона за портки, и поднял над землей.
-Т-т-ты что?! Неужели ты меня убьешь?!
-Физически - нет. Технически - да.

4fa8111f87b4.png

Я наблюдала за всем этим со стороны. Калиста, Леона, Рарри и Про - с окна. Я только надеялась на то, что Беллатриса не проснется раньше времени. Внезапно рядом с Яном возникло нечто в длинном черном балахоне и с косой в руке. Жнец. Никогда его не видела, но тут и дураку было понятно.
-Н-нет! Ян! Ты не можешь со мной так поступить! Я же твой помощник!
-Помощник, который помог мне не узнать о дочери? Который завалил вирусными новостями дом моей любимой женщины, из-за чего она считала, будто бы я счастлив в браке с другой?! - С каждым словом он повышал голос, пока и вовсе не перешел на разъяренный вопль. - Помог в том, что твоя подручная Дебора теперь шляется круглыми сутками около этого дома?!
-Ян! Это не я! Это все она подстроила! Я не виноват!
-Да что ты говоришь! Даже если и так - ты исполнитель. И поверь мне - я видел, что ты собирался сделать дальше. Ты думаешь, что я бы стерпел твою вонючую тушу в постели рядом с ней?! - Ян резко повернул на меня голову. - Тебе нет прощения. Ни за что. Мне только жаль твою несчастную жену. За то теперь она хоть заживет спокойно.
-Нет! Ян!

f89dcdda3b7b.png

Тело Кеннона начало стремительно рассыпаться на пепел. Его предсмертные крики было слышно даже в Пустоши, но никто не спешил ему помогать. Так захотел Город. И когда от горе-Помощника остался один призрак, он упал на колени перед жнецом и принялся умолять не трогать его. Умолял дать второй шанс, что бы исправить все то, что он натворил. Жнец повернул капюшон в сторону Яна, но тот лишь небрежно кинул в ответ сухое "Забери его с глаз моих".

И он забрал.

Ян некоторое время смотрел на то место, где лежал прах Кеннона, а потом поднял свой взор к ночному небу. Неужели это все теперь закончилось?

b3b6cec1c7bd.png

-Никогда бы не подумал, что прибью его. - Он сказал это с неким сожалением. - Смешно, но когда-то я видел в нем искру. Ставил на него большие экономические надежды, подарил ему бессмертие. И что из этого вышло? Я же мог предугадать его действия. Почему не предугадал?
-Не посчитал нужным?
-Да. Не посчитал нужным. - Ян медленно развернулся и направился к дому.
-Как ты смог отдать его Жнецу? На каком основании?
Ян на секунду остановился, но потом продолжил шаг.
-Я Хранитель Времени. Творец всего этого. Я - ипостась всего. Я Начало и Конец. Я и есть этот Жнец.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 24
Спойлер

-Неужели этот город действительно себя уничтожит?
-Ты слишком строго принимаешь это к сердцу, Венера. Просто его время закончится и все. Я вообще поражаюсь, что он столько прожил.
-И ты не хочешь его спасти?
-А нужно? Если мы вернёмся с концами, то и следить за этим миром будет без надобности. А если я не позволю ему умереть, то рано или поздно мне, все равно, придётся его спасать. И так каждый раз.
Я поджала губы. С одной стороны он был прав - это лишняя трата и времени, и сил, и ресурсов. Но с другой стороны мне было жаль этот мир.

Беллатриса попросила купить ей мольберт. Теперь она сутками сидела в своей комнате и рисовала. Иногда мне казалось, что дочь была в курсе всего того, что произошло с Кенноном. Знала и молчала, но спросить ее в лоб я не могла.

b555e01b8461.png

Кеннона искали. Но Ян быстро замял это дело. Мол, пропал без вести и все на том. Благодаря тому, что он мэр, вопросов задавать не стали. И хорошо. Теперь уже я могла выдохнуть с облегчением. Перестать думать о каких-либо проблемах. Теперь уже Ян выходил в свет со мной и Беллой. Люди были в шоке, но быстро привыкли к семье их мэра. Папарацци наперебой прыгали перед нами со своими камерами, и у меня даже не было желания убежать.

Теперь я могла с точностью сказать, что была счастлива. Впервые за столько лет не прятала дочь и не пряталась сама. Больше не засыпала в одиночестве, а с ощущением руки Яна на моем животе и его головы на своем плече. У меня даже начали возникать мысли о втором ребёнке. Только Яну я пока не спешила об этом говорить.

e1a1f6d8671f.png

Сестры начали задумываться о своей личной жизни. Калиста даже начала с кем-то встречаться, от чего Ян незамысловато улыбался.
-Ты знаешь его? - Допрашивалась я.
-Знаю .
-И кто он?
-Не переживай, он нормальный. Скоро сама все увидишь.

a8ff040ec79e.png

Я, наконец-то, выкроила для себя время, что бы закончить свою коллекцию нанитов. Мне оставалось поймать всего один экземпляр, но как оказалось, он еще противнее, чем Супер-нанит. За то теперь солнце мне совсем не мешало, я была сытой и бодрой, и переполненной энергии. Чувство поисков Нанитов не передать словами. Это как была реакция у бабушки Касандры, когда деда Маркус впервые вывел ее в Пустошь на поиски нанитов. Это сродни с детской радостью, правда, не когда они тебя грызли за пальцы, а когда ты гордо водружал их в специальный бокс.

Нужно как-то повести сюда Беллу, что бы она тоже познала это веселье. Это чувство, когда ты прислушиваешься к писку и скрежету, медленно подкрадываешься, пытаешься не напугать это маленькое создание. А потом ты из этих существ создаёшь поистине невероятные творения в виде микросхем и Плюмботов.

104ffb4a6112.png

И как я буду жить в Прошлом без этого всего? В мире, где технологии только-только начинают развиваться? Это сейчас меня все устраивает, ведь теперь моя коллекция полная, одна из целей выполнена, в этом мире спокойно и я могу это все оставить. Наверное могу. Больше не будет Ботторга, аллеи Памяти, Пустоши, летающих скейтов и реактивных ранцев. Странных одеяний и вычурных причёсок.

Что все мы будем делать в Прошлом? Носить линзы? Прятать плюмботов в подвале?

На этом моменте я поняла, что совсем не хочу возвращаться...

b534644016f3.png

Настроение совсем пропало. Я решила пойти на аллею Памяти, что бы хоть как-то успокоиться. Сидя на лавочке и подперев голову рукой, я смотрела на наши родовые памятные статуи. Знали ли бабушки Лилит и Ингрид, что удосужаться такой чести?
-Венера Рудд? - Надо мной нависла чья-то тень и, подняв глаза, я увидела некую блондинку с довольно ярким макияжем, от которого болели глаза. Что-то было в ней не так.
-Да? - Я поднялась со своего места, и эта женщина сменила меня каким-то презрительным взглядом.
-Да, именно так я себя и представляла... кхм...вас.
Моя бровь незамедлительно поползли вверх, и я скрестив руки на груди, отступила от странной незнакомки на шаг назад.
-А вы, простите, кто?
-Дебора. Гершель.

f2fdadd5ad2e.png

Я приоткрыла рот, приподняв голову, мол, поняла с кем говорю.
-Вопрос первый, - Сразу начала Дебора, - где Кеннон? Куда вы его дели?
-Прочитайте в симнэте, и лучше в том разделе, который транслировали на мой дом.
Дебора прищурила глаза, заскрипев зубами. По всей видимости она не знала, что мы разгадали этот секрет.
-Хм, а вы не промах, как говорил Кеннон. Он считал вас настоящей лохушкой.
-Как вы вообще стали вампиром? - Я сохраняла ледяное спокойствие, просто потому, что так оно и было. Мне теперь стало глубоко наплевать на эту женщину, но простой интерес все равно присутствовал.
-Кеннон меня обратил. Заставить его было не трудно. Все таки он считал нас партнёрами. И если вы действительно что-то с ним сделали, то здесь я вас поблагодарю. Он был самой настоящей занозой.
-Не стоит. Я без понятия где он, и глаза бы мои его не видели.
-Ну что же, ваше право. Тогда, - она достала электронную чековую книжку и занесна над ней свой наманикюренный палец, - сколько?

827adc409604.png

-Что "сколько"?
-Не придуривайся! - Как же быстро она перешла на "ты". - Здания твои сколько стоят?
-Мои здания? Обсерватория и больница? Не знаю, они не мои
-Кончай играться, на документах твоя фамилия стоит. Я хочу купить эти здания. Говори сумму.
-А не то что? - Я вскинула вверх голову, взглянув на Дебору как на какое-то быдло. Ее лицо исказила гримаса злости - не любила она, когда на нее так смотрели.
-Не то у тебя будут большие проблемы, деточка.
-Деточка? - Я повысила голос. - Мне уже сорок один год. Мы с ВАМИ ровесницы, на минуточку. И даже если бы я хотела продать свои корпорации, то в жизни бы не сотрудничала с ВАМИ. То, что в документах моя фамилия еще не значит, что они мои. Их совладельцем стала моя бабушка Ингрид, и их никто не выкупал. Да, большее количество акций находится у нашей семьи, но я не являюсь полным и окончательным владельцем этих компаний.
-Тогда продай мне ваши акции. Пока по-хорошему говорю. Мое время - деньги!

30eef78459ab.png

Я сдвинула брови к переносице. Так меня еще даже Кеннон не бесил.
-У меня есть встречное предложение.
-Я слушаю.
-Иди ты на бычий детородный орган. С разгону.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 25
Спойлер

-То есть, она прямо таки начала угрожать?
-Да! Сразу в лоб. Не церемонясь.
-Опасная женщина. - Калиста замотала головой. - Но если она объявилась, значит у нас с ней могут быть проблемы.
-Они уже есть. - Подхватил Ян. - Только я не понимаю, зачем ей ваши здания? Она, все равно, пока еще не владеет ни одним предприятием.
-И что делать? На сколько эта женщина опасна? - Сестра энергично прыгала под музыку.
-Она не так опасна, как противна. Но нам необходимо понять ее мотивы, прежде чем делать выводы. А если она так открыто подошла к Венере, значит она просто хочет прибрать к рукам весь существующий бизнес Оазиса. Она просто бизнесвумен.

HrPKCTl.png

-Как-то слишком агрессивно она себя ведет, не находишь? Но, что она вообще может? - Калиста взглянула на Яна, который как раз потягивался.
-Не знаю. Я ее видел лично всего один раз в жизни. Тогда она произвела впечатление весьма настырной дамы, которая бесит самим лишь своим видом, не говоря уже о поступках.

О поступках? На что она вообще могла быть способна? На убийство? Нас невозможно убить. Уже. К тому же, банкротства мы тоже не боимся, поскольку как такового бизнеса у нас и нет. Обкрадет нас? Тоже не велика беда. Чем она бы могла нас запугать? Ничем. Абсолютно. Так что мы просто договорились не обращать на Дебору внимание. Каждый продолжил заниматься своими любимыми делами, готовясь к последнему, безвозвратному прыжку в Прошлое. Леона плавала в бассейне, Калиста била манекен, мы с Яном лежали на лежанках заднего двора, Белла рисовала, Рарри смотрела телевизор, а Про копошилась в своем саду.

ynA8uno.png

У Калисты начала налаживаться личная жизнь. Она стала получать довольно много писем и имя отправителя меня очень заинтересовало.
-Ян, ты говорил, что знаешь ухажёра Кали.
-Говорил.
-Это твой брат? - Я широко улыбнулась, а он только наигранно-виновато потупил взгляд в пол.
-Я не виноват - он сам.
Дин Рудд - являлся пассией моей средней сестры, стал ей записочки с сердечками, подарочки и постоянно звал ее на свидания. А Кали была только рада, хотя мне всегда казалось, что она не любитель всей этой романтики.

0JP0Opm.png

И что самое интересное, этот Дин был заядлым фанатом роботов, даже костюм таскал соответствующий, пытался подражать металлическому голосу и ходить, словно он весь в гипсе. Удивительно, но Калисте это нравилось. С этих свиданий она приходила весёлая и бодрая. Интересно, а можно ли будет взять Дина собой, когда мы соберёмся возвращаться?

0uGAZkV.png

Но когда я подумала, что нам не стоит обращать внимание на всякие мелочи, как эта мелочь сама начала проявлять к нам излишне настырное внимание.

Дебора

Не угрозы перешли уже в телефонные разговоры, почтовый спам и родсыланием гонцов. Она во всю делала задолбать меня своей настойчивостью. В любой другой бы раз я без проблем отдала бы ей эти предприятия, но это был не тот случай. Она работала заодно с Кенноном, строила козни за моей спиной против моей семьи. Так просто она у меня ничего не получит. Ей придётся знатно попотеть.

4WlHxdn.png

У меня уже даже был маленький план для хитрой мести. Я решила выкупить те два предприятия и не подавать виду. Дебора будет дёргать, якобы, других владельцев остальных акций, а окажется, что таковых больше нет. Я тогда посмотрю, как эта женщина будет с этим всем справляться. А все документы я оформлю на Беллатрису, и нотариуса попрошу нигде не указывать ее имя, только фамилию. Рудд.

Домашние поддержали эту мою идею, решив, что это просто гениально. Белла тоже решила в этом поучаствовать аргументируя это тем, что Дебора ее совсем не знает и вряд ли будет приставать в виду возраста дочери. По крайней мере сейчас.

rcyNCbi.png

-Ну что, Дебора, хочешь поугрожать? Будут тебе угрозы.
Смешно было то, что праздник восемнадцатилетия Беллы мы хотели отмечать уже в Прошлом, так что Дебора не успеет до конца понять, что произошло.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 26
Спойлер

-Белла, как думаешь, ты сможешь подружиться со сверстниками в Прошлом?
-С Каином только. На счет остальных я не особо уверенна. Тем более, если я скажу им, что увлекаюсь ботостроением, то меня не правильно поймут. Все таки, в том мире такое ремесло не развито, а только набирает популярности.
-И ты сможешь принести им свои знания.
-Хм, может быть ты и права. Я не хочу сейчас говорить об этом, поскольку сама не знаю, как оно будет.
-А ты вообще хочешь в Прошлое?
-Мне было бы интересно, хотя будет не хватать всей этой футуристичности.

TDypD3T.png

Я понимала о чем она говорит. Летающие машины, наземное метро на воздушной подушке, левитирующие компьютеры - все это чуждо тому миру. Но никто не сказал, что мы не сможем взять это с собой. Дочь серьёзно увлеклась ботостроением - это стало ее смыслом жизни, как и у всех нас. Но мне стало страшно от того, что она не сможет это все реализовать в Прошлом. Ян предложил взять с собой всех возможных нанитов, что бы Белле было по чему учится, но это не сравнить с вылазками в Пустошь и поисками этих удивительных существ. Даже если Ян построит ей Бото-мастескую - он сказал, что по чертежам это реально - получится ли ей не профукать свой талант?

А может в том мире она откроет для себя много нового, от чего ее мнение резко изменится? Вдруг она захочет заниматься чем-то другим и я сейчас зря переживаю? Я просто хочу, что бы у нее все было хорошо.

3z9oXvQ.png

-Ты себя накручиваешь, - Ян налил в себе стакан "сока", - все у неё будет хорошо. А если нет - то мы поможем. У нее будет пять поколений гениев в помощь.
-А если она не впишется в то общество?
-А мы, значит, впишемся?
Я поджала губы, осознавая нелепость своего вопроса. Ян был прав - мы же все одинаковые. И как мы будем там жить? Может нам не стоит возвращаться? Нам здесь живётся нормально, мы все равны по разуму, мышлению и мировоззрению. А там, мы будем не такими "свойскими".
-Не переживай, Вен. Все будет там нормально. Все ваши предки, которые решили остаться в Прошлом, живут просто прекрасно. Они путешествуют, знакомятся с новыми людьми, посещают самые разнообразные места, о которых читали только в симнэте. Это прекрасная жизнь с множеством новых карьер и увлечений. Подумай об этом.
Я задумчиво смотрела на водную гладь бассейна. Если это так, значит я зря переживаю. Ян совсем не выражал обеспокоенности, а значит мне просто нужно ему доверится.

IWjr8Qu.png

Я таки решилась с тем, что бы выкупить здания, в которых мы являемся акционерами. Пусть Дебора не думает, что нас так просто можно подкупить или запугать. Наша семья столько пережила, что пустые угрозы какого-то недо-вампира просто детский лепет. Пусть теперь только попробует что-то мне вякнуть.

Пока я оформляла все документы, мне рассказали, как к ним приходила странная женщина и предлагала выкупить оставшиеся акции, которые не принадлежат семье Рудд. Но там ей три часа пытались сказать, что без нашего присутствия такое дело невозможно и законно недопустимо. Так она там подняла такой крик, что одна беременная сотрудница начала преждевременно рожать. Ее еле выставили, но она обещала вернуться. Я с этого улыбнулась и посоветовала им впредь отправлять эту неадекватную даму ко мне.

Но когда все документы были оформлены и я вышла из здания Ратуши, меня уже ждала эта же Дебора.
-А, Дебора. Чем честь имею?
-Я к вам все с тем-же предложением - продайте мне вашу половину.
-А что, уже не на "ты"? Опять почтительно на "вы"?

3rxUtXc.png

-Вы не из тех людей, на которых будут действовать угрозы. Мое предложение все еще в силе, я могу заплатить вам в три раза больше, чем та сумма, за которую вы покупали акции.
-Дебора, откуда у вас столько денег? И откуда вы знаете Кеннона?
-Не прилично спрашивать у людей за деньги.
-Но вы и не человек более. Так что вопрос вполне себе нормальный.
-Да, но я не обязана на него отвечать. А Кеннон - просто мой непутевый брат.
-Понятно. Но мой ответ все так же - нет. Я вас совсем не знаю, а что, что слышала, мне не нравится.
-Слухи обо мне не более чем раздутые обиды моих конкурентов. - Она небрежно махнула рукой, громко фыркнув.
Я наклонила на бок голову и отрицательно замотала. Но прежде чем Дебора успела взорваться, я поспешила уйти от нее как можно дальше.

Но почему-то эта женщина посчитала, что если не вышло со мной, значит выйдет с Яном. И заявилась прямо к нам домой в тот же день. Он, как раз, шел забирать почту, а она уже и караулила его около почтового ящика.

ZVlYcik.png

-Добрый вечер, Ян.
Я как почувствовала неладное. Вышла на балкон и стала наблюдать за всем этим цирком.
-Дебора? Добрый вечер. Что тебе нужно?
-Раз уж не получилось договориться с твоей дамой, то я надеюсь, что ты будешь благоразумнее.
Я сцепила челюсти от злости на эту женщину.
-Благоразумнее в каком плане, Дебора?
-Хочу купить ваши корпорации. Я упустила этот момент, когда Венера выкупила их полностью. Это принесло мне не большие проблемы, но теперь все нормально.
-Дебора, они мне не принадлежат, я не имею права ими распоряжаться.
-Но ты же мэр! Ты можешь все!
-А зачем мне это?
-Я тебе щедро заплачу!

xYzZilt.png

-Ты думаешь, что мне нужны деньги?
-А что ты хочешь? Я все достану!
-Я и сам могу достать все, что захочу и быстрее тебя. Но так же я знаю, что у тебя нет ни денег, ни власти. Ты смогла охмурить парочку зевак, но тебе это не поможет. Я не собираюсь помогать тебе.
-Но Ян! Я смогу сделать тебя еще влиятельнее!
-Ты так говорила, когда пришла ко мне самый первый раз. Мне от тебя ничего не нужно. Уходи домой.
-Неужели та пигалица, которая родилась с золотой ложкой в заднице, лучше, чем я?! Я всего добилась сама, поднялась с самих низов и я заслуживаю н уважение!
-Да, может быть. Но таким нахрапом пытаться завладеть тем, что тебе не принадлежит, это уже слишком. Я не буду копать под Венеру ни за деньги, ни за власть, ни за что-то еще. Уходи.

cvRuzJG.png

-Ты что, думаешь, что я не смогу получить то, что хочу? - Она оскалила клыки, сжав ладони в кулаки. - Если не хотите по-хорошему - будет вам по-плохому!
Я не понимаю, на что она рассчитывала, но Дебора напала на Яна! Яростно и неистово. Но исход этого был предрешен с самого начала. Ян умело уворачивался от ее нападок, не пытаясь даже дать ей сдачи. Он всем своим видом показывал, что ей до него не просто далеко, а недосягаемо.
-Хватит Дебора! - Он скрутил ей руку за спиной. - Уходи прочь, пока не наделала беды.

dQTWoRA.png

-Это еще не конец, Ян! У вас есть нечто, чем вы дорожите!

Я двинула подбородком, провожая взглядом уходящую Дебору. "Чем мы дорожим"... Беллатриса. Ярость подкатила к горлу и в моей голове возник план. Если нужно перед отъездом не оставлять следов, тогда так и быть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх