The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Рудд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 27
Спойлер

-Ты хочешь... что?
-Приготовить зелье Прикосновение Мидаса.
Ян довольно долго сверлил меня взглядом. Наверное пытался понять, шучу я или нет. Но когда понял, что я на полном серьезе говорю.
-Ты хочешь... превратить Дебору в... золотое изваяние?
-Да. Хочу оставить ее, на память этому городу. Как думаешь, Город это оценит?

x7bJLYu.png

-Я думаю, что да. Но что именно нужно для этого зелья?
-Кусок золота. Можно не обработанный. И солнечный камень. Последнее найти очень трудно.
-Найдем. У нас есть Помощник. Правда, прийдеться побегать.
-И ты не против, что я это сделаю?
-Я убил Кеннона, а твое решение довольно гуманное, по сравнению с моим. Не имею ничего против, если под конец мы сможем освободить этот мир от таких гнусных личностей.

Я была рада от того, что Ян оставался на моей стороне, что бы не происходило в нашей жизни. Я могла предположить, что это просто натура Хранителей Времени такая, но это все равно было приятно.

aujrhfW.png

Мне пришлось в кротчайшие сроки изучать Алхимию буквально с нуля. Да, у нас стоял бабушкин фолиант, но я к нему еще не прикасалась. Прикосновение Мидаса находилось в самом конце книги, а до этого мне нужно было изучить все возможные основы. Круглыми сутками я тусовалась около фолианта, впитывая все знания как громадная губка. В это время мои домашние занимались каждый своими делами. По крайней мере делали вид. Мы знали, что за нашим домом следят люди Деборы и не следовало подавать виду, что мы что-то замышляем.

Но в тот же момент Ян по-ночам вылезал в Пустошь, что бы найти мне все нужные ингредиенты, в Рарри ходила за ним собачкой, что бы помочь или подстраховать в случае чего. Но как бы они не старались, но найти тот же радужный камень им не получалось - он был очень редкий. За то нашли мне кучу золота и, в довесок, серебра.

kcCI6Fg.png

В такие моменты я сама выбиралась на поиски нужного мне камня, но в большинстве случаев находила только куски метеоритов. Спустя все это время мы каждый день слышали по новостям, что Дебора начала подниматься по лестнице бизнеса. Правда мне не совсем были понятны ее мотивы. Скупить все корпорации? А дальше что? Никто, чисто физически, будь то вампир или обычный смертный, не сможет вывезти такое количество предприятий. Ей понадобятся помощники, которые, со временем, захотят посягнуть на ее место. Это гиблое дело.

Но если она на столько решительна, что удумала угрожать моей семье - я отвечу ей по всем параметрам ее заслуг.

UivrzRg.png

Тем более - у нас теперь появился помощник.
Дин переехал жить к нам на правах новоиспеченного мужа моей Калисты, от чего сестра была просто не в себя счастья и радости. Ян тоже такому истечению событий обрадовался, поскольку не хотел бы оставлять своего брата здесь - уж больно сильно он к нему прикипел. К тому же, Дин работал в Ратуше и в случае чего - мог поделиться свежими сплетнями и новостями. А Дебора там оббивала все пороги надеясь подкупить строгую арендную комиссию.

OJM7pEF.png

А я засыпала над книгой и просыпалась рядом с этой же книгой. Заранее сказала Яну, что бы он меня не трогал в таких случаях, и не относил обратно в спальню. Я чувствовала, что еще немного и я отыщу нужный мне рецепт из десятка уже известных моему мозгу. Чем дольше я заходила, тем труднее мне становилось соображать. Я даже начала ходить на рыбалку, что бы хоть как-то отвлечься, а еще мне нужна была золотая рыбка...

Страница за страницей, формула за формулой - я непрерывно приближалась к финалу.

KAdRK1I.png

А потом я достигла того, чего хотела.

Идеей было сначала излечить Дебору от вампиризма, поскольку я не знала как именно заклинание Мидаса поведет себя на теле вампира - такого еще никогда никто не практиковал. Да само это зелье было использовано всего раз - обезумевший создатель так увлекся превращать все в золото, что обратил в статуи всю свою семью, а потом и себя. Опасно.

Мне нужно рассчитать все до мельчайших деталей, что бы не натворить самой настоящей беды.

7u5h0EY.png

Было решено пригласить Дебору к нам якобы для переговарам. Типа я согласна продать ей наши корпорации и готова идти на компромис. Осталось только не подать виду раньше времени

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 28
Спойлер

-Венера?

Приготовления шли полным ходом. Никто не сидел на месте - у каждого было свое занятие. Мы не знали, приедет ли Дебора одна, либо же привезет с собой свиту охранников. Или же она была на столько уверенная в своей исключительности, что не заподозрит совсем никакого подвоха?
-Нервничаешь? - Казалось, что неприступная крепость по имени Калиста тоже дрогнула.
-Есть немного. Но я надеюсь, что все будет в порядке. Единственное, что бы она приехала сама.
-Мне кажется, что так оно и будет.

gTd8EGL.png

-Ну, если ты так сказала, значит ничего нам не помешает. Главное, чтобы никакого побочного эффекта со мной не произошло.
-А ты не каркай. - Она хмыкнула, кладя руку мне на плече. - Ты справишься, а мы поможем.
-Хочешь в Прошлое?
-Наверное, - она тяжело вздохнула, - здесь уже немного надоело. Мне так точно. Леона у нас за любой движ, её можно и не спрашивать - прыгнет за нам даже в Червоточину.
-Калиста, я не знаю, какой там будет жизнь, но здесь тоже лучше не оставаться. Как бы мы не любили этот город, но скоро ему наступит конец.
-Это я знаю. Но и не переживаю по этому поводу. Мы же не умеем вместе с ним.

7N31fhS.png

Ближе к вечеру время стало невыносимо медленно тянуться, словно черепаха. Я наматывала круги по дому, прокручивая в голове все возможные диалоги с Деборой. Днем мы договорились с ней о встрече, я забыла о своей гордости и вполне любезно с ней поговорила. Вроде бы она не заметила подвоха и согласилась прийти. Правда пошутила про исчезновение Кеннона. Но, наверное, ей так позарез нужны эти корпорации, что ей было плевать на все - что угодно, лишь бы получить желаемое.

Она приехала поздно вечером. Сослалась на срочные дела и "любезно" извинилась за опоздание.
-Очень рада, Венера, что вы приняли благоразумное решение.
-Да, я тоже так считаю. Эти корпорации приобретались еще когда была жива моя бабушка, но даже тогда мне было не понятно, зачем ей это все. - Я пригласила Дебору в кабинет, в котором я все эти дни готовила нужные мне снадобья.

gDGllH5.png

-Какой интересный экземпляр. - Она с интересном осматривала Фолиант, а я этим воспользовалась и незаметно опустошила бутылку со своим "золотым" зельем. - Что это?
-Это древний фолиант. Бабуля где-то его достала. Может даже в Прошлое за ним прыгала - не знаю всех подробностей. Дебора, у меня вопрос - зачем вам скупать все корпорации в городе? Оазис один, у него нет городов-соседей, что бы налаживать торговлю. Он работает сам на себя.
-Я просто хочу быть у всех в головах. Что-бы обо мне говорили, узнавали на улице!
-Но для этого просто нужно работать во благо города!
-Нет! Ты не понимаешь! - Опять на "ты". - Я хочу владеть этим всем! Что уже таить - я хотела выйти замуж за Яна и потом прибрать к рукам весь его бизнес. И Кеннон, как раз, работал тогда на него. Все было просто идеально. Но вышло так, что Ян далеко не лоботряс и не поддался на открытую лесть и попытки подкупа. Жалко, что этот мужчина не мой - он сильный.
-Это вы сейчас тонко завуалировали на то, что я лоботряска, раз уж согласилась продать вам наш семейный бизнес? - Я показательно подняла верх указательный палец. На сколько мне было известно, то в течении шести минут я могла превратить что-угодно в золото, просто прикоснувшись пальцем. А прошло уже минуты две.

TMSaaEV.png

-Нет, что ты. Просто поощряю стремление давать волю более опытным людям. Ну так что, где документы?
-А нигде.
-В каком смысле? Деточка, мне некогда играть в твои игры. Давай подпишем все необходимые документы и я пойду - у меня еще очень много дел!
-Ничего ТЫ не получишь, и даже отсюда не выйдешь.
-Это что за детские угрозы?!
-Знаешь, поставить бы тебя на Аллею Памяти, но только боюсь, что ты весь вид испортишь. Так что оставлю тебя здесь.
Только Дебора захотела возразить, как я ткнула пальцем по ее лбу.

mkOj6Zz.png

Она тут же очень ярко засветилась, но в то же мгновение все и закончилось. Предо мной стояла самая настоящая золотая статуя, а мои руки так и чесались прикоснуться к чему либо еще. А к этому действительно очень легко привыкнуть. Но я быстро себя отдернула, ляснув пощечину.

-Невероятно, - Произнес Ян, когда я объявила о конце этой всей какофонии. - А в таком виде она мне нравиться больше. Я бы даже в кабинет ее поставил.
-Действительно. Впервые эта женщина радует глаз, а не бесит все нервы.
Ян резко устремил свой взгляд к потолку, и спустя три секунды перевел его на меня.
-В чем дело?
-Это город. Тонко намекает на то, что скоро нам пора будет уходить.
-Он выгоняет нас?
-Да. У него было ограниченное время, так что скоро здесь все закончится. Пора собирать вещи.
-А с ней что делать? - Я кивнула на золотую Дебору.
-Пусть здесь стоит. Она станет нашим прощальным подарком этому месту.

xq1tiix.png

Я еще долго смотрела на Дебору, прокручивая в голове всю свою прошедшую жизнь. Да, можно ли сказать, что прошла она не зря? Я думаю, что можно. Надеюсь, что в Прошлом я проживу и не одну таких жизней.
15 + 0,25 баллов за каждый полностью освоенный до 10-го уровня (Алхимия) + 0,25 баллов за каждый полностью освоенный до 10-го уровня (Боевые искусства) = 15,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Эпилог
Спойлер

День начался на удивление прекрасно. Не смотря на позднюю осень, было довольно тепло. Идеально для "Прощальной вечеринки". Мы решили созвать всех самых близких - друзей и потомков, что бы попрощаться с ними навсегда. Конечно, мы не сказали им, что завтра безвозвратно уйдем отсюда, что бы избавиться от ненужных вопросов.

Про занялась готовкой, сопровождая это дело электронными вздохами по своей любимой работе, которую ей так не хотелось оставлять. Рарри тоже поддерживала ее позывы пострадать, но этот плюмбот был более логического мышления, поскольку платы Чувствительности у нее не было.

foJyCtF.png

Гости сходились ближе к обеду. Некоторых из них я видела впервые. Здесь были коллеги Рарри и Про, родители Яна и еще куча странных личностей. Давно я не испытывала такой радости и легкости от того, что у меня более нет никакого груза на душе. С нашими не приятелями было покончено, угроза спокойствию семьи упразднена, и теперь можно было со спокойной совестью все забросить и уйти. Почему я просто не оставила Дебору тут в одиночестве? Да просто это было уже личной обидой на то, как нагло пихают нос в твою жизнь.

ZyENiKR.png

Все гости прекрасно проводили свое время - кто нежился в джакузи, кто уплетал напитки в баре, а кто скатывался с горки прямиком в бассейн. Даже Белла устроила с Леоной соревнование по игре в классики. А я просто лежала на лежаке, попивала коктейль, и удовлетворительно наблюдала за всей этой вечеринкой.

Младшая сестра даже набралась смелости и, наконец-то, поцеловала какого-то парня, которого я даже в глаза ни разу не видела. Мол, если мы все равно будем отсюда уходить, то что уже ей терять? Весь остаток вечеринки они провели вместе.

tkfszI8.png

Вечером мы все решили посвятить время самим себе. Так сказать - прощались с нашим любимым домом, который построили собственными руками. Сестры смотрели телевизор, Белла брынчала на лазерном ритм-а-коне, плюмботы лабали в приставку, а мы с Яном просто танцевали.
-Ты довольна результатом?
-Убийства двух людей?
-Ну, если смотреть на это с той стороны, в котором ты выразилась, то даже мне становиться стыдно.
-Правда?
-Нет. Но а если серьезно?
-Думаю, что да. Это был хороший город. Жалко, что он скоро перестанет существовать. А никак нельзя его спасти?
-Может и можно. Но только какой-то один его не большой кусок. Какой?

EDp0kBf.png

-Какой? Дай-ка подумать. Наверное Пустошь. А точнее - разбитый корабль.
-Почему его?
-Ну, с ним многое связанно на прямую с нашей семьей. Я была бы рада когда нибудь найти его в том мире.
-Хорошо. Я постараюсь его сохранить.
-Скажи, Ян. Все это - реальное Будущее для того Прошлого?
-Все может быть. Время штука не предсказуемая и всегда поддается влиянию. Может быть, мы даже увидим его зарождение через много сотен тысяч лет спустя. Если будем на этой планете, конечно. А пока вопрос к тебе - ты не думала о втором ребенке?

8QQXPr8.png

Вещи были собраны. Наш дом и все его внутренности проданы. Мы забрали только самое ценное с собой, остальное Ян перенес на чертежи, что бы в Прошлом можно было это все воссоздать. Окинув прощальным взглядом весь Оазис и далекую Пустошь, я невольно пустила скупую слезу. Никогда бы не подумала, что мне придется покидать это место навсегда. Вся моя семья делали тоже-самое и у каждого на лице была своя, непередаваемая, эмоция скорби по своему родному миру, в котором все они родились. Я взглянула на Яна, а он лишь коротко кивнул мне в ответ, намекая на то, что нам пора в такую далекую, и одновременно очень близкую, дорогу...

9yFvTsB.png

...а здесь ничего не изменилось. Такой же зеленый Сансет-Велли, которым он был в последнюю нашу с ним встречу. Здесь даже воздух был другой - настоящий.

Мы тут-же потрудились приобрести себе новое жилье и поскорее перебраться туда, пока никто нас не увидел и не начал увешивать кучей странных вопросов. Хорошо, что хоть домов на продажу была куча и с этим у нас не возникло проблем.

3bAt28Q.png

Но обживание на новом месте пришлось отложить, поскольку Калиста, Дин и Леона решили жить отдельно от нас. Так сказать, строить свою судьбу не в одном общем гнезде. И я их, конечно-же, поняла. Правда, мне было тяжело отпускать их. Мы столько пережили вместе, что теперь трудно будет представить дом без них.

Провожая из взглядом в ночную пустоту, я только могла мысленно пожелать им счастья. Мы непременно будем видеться еще не раз,но теперь все события будут происходить по-отдельности от каждого из нас.

l96ccl0.png

Так и началась наша новая жизнь в Прошлом, которое мы теперь начали называть Нынешним или Настоящим. Белла отправилась в школу, что для всех нас было самой настоящей дикостью. Но ей там так понравилось, что она каждый день рассказывала нам о всех, даже малейших, событиях. Дочь обзавелась кучей друзей, хотя и скрывала свое происхождение и место рождение - они бы не поняли. Но ей очень хотелось им все рассказать. Может, когда-нибудь...

Мне нравилось играть на ритм-а-коне во дворе, любуясь зелеными пейзажами этого удивительного города. Я привыкла жить среди всего белого, а здесь была такая невероятная палитра цветов, что первое время все мы привыкали и подолгу не выходили на улицу, что бы не издеваться над своими чувствительными глазами.

lEpyZkE.png

Все было прекрасно. Наш капитал позволял нам еще очень долго не думать о поисках работы - мы просто наслаждались жизнью. А еще близился день рождения Беллатрисы - первый день взросления в этом мире во всем нашем роду. Решили отметить это без особого шума, но потом просто забыли за этот день. Что мы, что дочь.

Такое сильное увлечение новой жизнью практически полностью забрало все наше внимание, время и память. Взросление Беллатрисы произошло неожиданно, когда она собиралась ложиться спать. Я помню это чувство - превращение в полноценное создание ночи. Когда твое сердце перестает биться, а возраст останавливается навсегда. Все мы почувствовали это и поспешили к ней - отметить этот праздник в кругу всех нас.

xvYdVzF.png

Знала ли я, как обернется моя жизнь? И если бы я могла что-то изменить, то что бы это было? Возможность побыть с Яном как можно дольше? Не дать себя обмануть, что бы не позволить Беллатрисе расти без отца? Побила бы Кеннона в первый же день нашего с ним знакомства? Наверное, я бы сделала все и сразу. Только теперь какой был во все этом смысл? У нас начиналась совсем новая жизнь точно так же, как это новое начало зарождалось во мне. И я надеюсь, что этот мир принесет нам куда больше положительных эмоций, чем мы могли думать.

С чего все началось - тем все и закончилось.
Но закончилось ли?..
15,5 + 0,5 балла за каждые 50 уникальных воспоминаний = 16
Ограничения:
1. До чего дошёл прогресс:
Позабыты хлопоты, остановлен бег - вкалывают роботы, а не человек.
Стоимость ограничения - 2 балла - ВЫПОЛНЕНО
2.
Гости из будущего:
Стоимость ограничения - 3 балла. - ВЫПОЛНЕНО
3.
Робофилы:
Стоимость ограничения - 2 балла. - ПРОВАЛЕНО (Ингрид создала только 2х плюмботов, но из-за багов игры третьего создать не удалось)

Итого: 21 балл
не вижу смысла считать деньги, поскольку я в них уже знатно так потерялась...
21378e83b4c0.png
poTYsNw.png

xmnmyEQ.png

40MYHsw.png

PZttG2b.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх