После школы мне предстояло отправиться в другой город, чтобы найти девушку о которой говорил папа. Не мог этот детектив найти себе любовницу поближе? Вместо того, чтобы гулять сейчас с Фионой, я трясусь в душном автобусе... Надеюсь она не подумает, что я специально решил отомстить ей за выходные? По телефону обиды в голосе было не слышно, Фиона сказала что ей очень жаль и раз уж так вышло, вечер она проведет в спортзале. Если честно, эта ее зависимость от спортзала пугает.
"Ну и домик...ей точно нужен этот счет из банка?"-подумал я, добравшись наконец до цели.
Чтож, была не была.
-
Здравствуйте, я ищу Патрицию Вольф.
-
Это я, что вам нужно?- с опасением оглядев меня с ног до головы, спросила она.
-
Эээ...Это может прозвучать странно, но я от Пола Хопкинса. У меня есть...
Договорить я не успел, так как девушке резко стало плохо. Ну вот, только эмоционально неустойчивых беременных мне и не хватало... Я помог девушке добраться до дивана и принес стакан воды, думая о том, что чем быстрее разберусь с этим, тем больше вероятности встретиться с Фионой у меня будет. Хотя бы в спортзале. Эх, худышка моя не замолкающая...Надеюсь она все же станет моей девушкой. Даже у Акселя кажется отношения наклевываются, а я все еще один. Вот черт! Как на зло по телеку начались новости, в которых говорилось о несчастном случае, произошедшем с тем самым детективом из Виллоу Крик... Только дамочка успокоилась и на тебе...
К моему облегчению, она не стала впадать в истерику:
-
Что ты там говорил про Пола? И откуда тебе известно обо мне? Он всегда тщательно скрывал наши отношения. По долгу службы.
-
Понимаете...Дело в том...В это очень трудно поверить, но детектив Хопкинс передал вам кое-что. С того света.
Ну все, сейчас она вызовет дурку- пришло на ум, когда я рассматривал как меняется лицо девушки.
-
Это шутка такая, да?- уставившись на меня спросила она, затем немного помедлив добавила с серьезным видом-
ты что экстрасенс?
-
Ну...что-то типа того,- выдохнув с облегчением, я продолжил-
Пол просил меня передать вам этот номер, там денежные накопления. Видимо, он предполагал что что-то может произойти, поэтому переводил деньги на левый счет.
-
Я так и знала! Знала, что это не несчастный случай!- заикаясь произнесла девушка и расплакалась.
Мда...папа бы лучше справился с такой ситуацией. Он же был весь из себя такой обходительный и чувствительный, всегда знал как поддержать. Я конечно перенял некоторые его качества, но в такой ситуации мне было не по себе.
-
Патриция, понимаю что вам трудно, но подумайте о своем ребенке. Вам нельзя беспокоиться!
-
Ч..ч..то? От..откуда ты..
Она не договорила до конца, видимо поняла откуда. И глаза ее вдруг просияли, но слезы никуда не делись... Они стали от счастья.
-
Он знает! Он обо всем знает!-тихо шептала Патриция и наглаживала живот.
А я в это время пребывал в тихом шоке. Значит папа был прав? Что меня ждет теперь? Вот ПОЧЕМУ? Почему я должен спасать какие-то там души, вместо того чтобы спокойно переживать свой подростковый возраст? Кто наградил меня такими способностями? Все окружающие посчитают меня безумным! Что за магический кубик решает судьбы людей?!!
-
Спасибо тебе, Ричард! Ты мне очень помог! Если я что-то смогу сделать для тебя, обращайся.
-
Всего хорошего вам с малышом- обняв на прощанье девушку, я отправился в свой город.
Приехал я поздно, но все же застал Фиону за тренировкой. Вот она, моя принцесса. Занимается правда, не совсем девичьим занятием. Ну да ладно, я люблю ее странности. Только я собрался к ней подойти, как вдруг почувствовал знакомое ощущение... Только не это!
-
Ричард! Так приятно, когда меня замечают...- с нотками злорадства послышалось за спиной.
-
Опять пришла забрать того, кто мне дорог, да?
-
Да не боись, сегодня я не по твою душу- в зале раздался леденящий смех.
-
Ну так и иди тогда, своей дорогой- набравшись смелости, ответил я.
-
Ага, уже иду! До встречи, Ричард!- она махнула рукой и испарилась.
Да надеюсь как можно дольше тебя не видеть, чудище костлявое...
Так, а где моя прелесть? Я и не заметил как она ушла.
-
Отлично выглядишь!- сказал я, найдя Фиону в раздевалке.
-
Спасибо Ричард, ты закончил свои дела?
-
Да, и если ты не против, может все-таки сходим на свидание?
Я взял ее руки и мы стояли, кокетливо улыбаясь друг другу, не замечая проходящих мимо со словами:"
нашли тут место, миловаться".
-
Я не против, вот только...
И этим только была конечно же "вечная приближенная", Бет Кертис! "
Что вы, что вы... я такая принцесска, что не могу пойти домой одна... Фиона, ты что пойдешь с ним? Я думала мы вместе домой пойдем"...тьфу! Как же она меня бесит! Естественно, пришлось сначала проводить ее. Где Аксель? Опять за учебниками сидит?
После того, как блондинка была доставлена домой, мы решили посидеть в баре.
Оказалось, пришли мы как раз вовремя и у стойки началось барменское представление, с суперским шоу и бесплатными напитками (тоже суперскими, кстати).
После представления, мы пересели за столик возле камина. Девчонкам вроде нравится такое, романтика типа, все дела... В общем, под конец свидания я подарил ей заранее припрятанную розу.
Больше тянуть не было смысла, я должен был ее поцеловать! По иронии судьбы, в баре играла идиотская песня:
"Бабочки в моей голове,
Это любовь к тебе...
Не спрятаться, не скрыться..."
Как ни странно, но мне тогда показалось, что это очень точное описание, того что со мной происходит.
Нужно ли говорить, что свидание прошло потрясающе. Я наконец, впервые поцеловался!Эти мягкие, сладкие губы... Свели меня с ума! Ах да, я давно ненормальный...Хехе...
Домой мы с Фионой пришли под утро. И это капец. Через два часа в школу, а мы еще не ложились. Стоя на крыльце ее дома, я поглядывал на свои окна, через дорогу. На кухне горел свет! Значит мама не спит и знает что меня небыло всю ночь! Ладно моя мама, с ней разберусь. А вот мама Фионы должно быть вставит мне завтра люлей...то есть сегодня.
Да ну и ладно, все это будет потом! Сейчас передо мной стоит прекрасная девушка, которой я все еще не предложил встречаться. Не дело это, надо исправлять!
Расставаться не хотелось, но я должен был попытаться поспать хоть немного, ведь завтра контрольная в школе. Усталый, и безумно счастливый я побрел домой.
"Бабочки в моей голове"...тьфу, блин.
Зайдя в дом, я быстро пробежал мимо мамы в свою комнату. Сделать это незаметно не получилось.
-
Вернулся, гуляка? Вот отец то не видит, как ты себя ведешь...- донеслось из кухни ворчание мамы.
Видит, мама, еще как видит..."
не спрятаться, не скрыться"...
Вернувшись из школы, я ожидал неприятный разговор с мамой, но к моему облегчению она не стала ругаться. Мы вместе поужинали, за просмотром фильма, которому она писала сценарий и я рассказал, что у меня появилась подруга.
-
Да я еще утром поняла, Ричи- мама загадочно улыбнулась.
Вечером я помчался...куда? Конечно, в спортзал. Фиона была рада меня увидеть, чего не скажешь о ее подруге. Завидно наверно стало, что мы ночью отлично погуляли. Фиону кстати тоже не ругали, попросив предупреждать заранее куда она идет, с кем и на сколько.
В зале я поругался с братом Бетти. Сначала я не знал, что это ее брат, но потом все встало на свои места. Тот хоть и не блондин, но такой же противный как и Бет.
Самое неприятное в этой ситуации, из-за Кертисов мы поругались с Фионой. Ну конееечно, как не вступиться за подругу...Я уже говорил, что Бет меня бесит? Может Акселя попросить почаще с ней гулять? Хотя нет, друга я так не подставлю. Судя по тому, что белобрысая ходит одна, Акс понял какая она бесячая.
Нафиг этих девчонок, трудно с ними. В следующий раз лучше друга гулять позову!
Добравшись наконец до кровати, я закрыл глаза в предвкушении долгого сна. Но не тут то было! В комнате появилась разъяренная Руби. Я уж было подумал, что она на меня все еще злится, за то что накричал в последний раз. Но нет. Она направилась к маме. Блин, это когда-нибудь кончится?
Ничего не оставалось делать, как пойти следом. Мама пила чай на диване и была удивленна, что я вышел и сел рядом, хотя несколько минут назад усталый ушел спать. Дабы присеч долгие объяснения, Руби устроила шалость: забрала у мамы кружку и та стала невидимой. Мама в шоке, мне смешно...
-
Что происходит? Ты видел?- казалось, она от испугу в обморок упадет.
-
Мамочка, успокойся, это звучит ужасно, но рядом с тобой сидит Руби.
В общем, лень переписывать, как я убеждал ее в том, что это правда. Я выступал посредником между тем миром и этим, передавая слова Руби к маме.
В кратце: Руби была зла на маму за то, как она себя вела и желала отомстить. После переговоров, когда мама наконец раскаялась и заплакала, Руби успокоилась. Чему я был очень рад, наконец-то смогу поспать спокойно.
Кстати даже хорошо, что так все получилось... Теперь мне не придется скрывать разговоры с папой и будет с кем поделиться. Даже и не знаю, решился бы я рассказать маме о своей странности без Руби.