После напряженного рабочего дня, мы с Бобом просматривали фильм, обсуждая дела насущные:
-
Лесси совсем дома перестала появляться... После школы сразу с племяшом твоим гулять уходят... Появляются поздним вечером. Даже и не знаю что делать с ними... Ох уж этот переходный возраст...
-
Да оставь молодежь в покое,- успокаивал я друга,-
Тим отличный парень, вреда твоей девочке не причинит... Пусть гуляют в свое удовольствие!
-
Тебе легко рассуждать, Пит. Вот наступит у Ричи переходный возраст, поймешь - Боб пихнул меня в бок и заулыбался.
А я посмотрел на сына, который что-то грустно рассказывал Акселю.
Невольно я подслушал разговор.
-
Мне кажется она меня уже не любит...
-
Такого не бывает, все мамы любят своих детей- ободряюще произнес Аксель
-
А почему она тогда нас бросила? Твоя то мама с тобой вместе живет...
Мне стало жаль сына, ведь сам я уже давно смирился с тем, что у Дины своя жизнь. За пять лет, что прошли с ее отъезда, она лишь пять раз позвонила Ричи (в дни рождения), и прислала несколько открыток. Глядя на опечаленного сына, я решил срочно что-то предпринять.
-
Ричард, у меня для тебя отличная новость! Мы переезжаем!- радостно сказал я, решив что смена обстановки пойдет на пользу.
-
Что, правда? Прикольно, пап!- в глазах Ричи вмиг заплясали озорные огоньки.
-
Здорово! А в нашем районе как раз земля продается! Прямо напротив моего дома! Вот круто будет, если мы соседями будем!- Аксель тоже обрадовался.
-
Отличная идея!- поддержал Боб,-
Рич себе друзей новых найдет.
И мы незамедлительно отправились смотреть участок. Расположен он был в процветающем районе, с нашим и не сравнить. Большие, шикарные коттеджи (один только дом Готов чего стоил), трамвайная остановка в двух шагах (до работы теперь можно было не за два часа выезжать, а за двадцать минут), неподалеку располагалась обустроенная детская площадка (а значит у Ричарда будет куча новых знакомых). Ну и окончательным аргументом в пользу данной земли, являлся прудик, почти на заднем дворе.
После покупки, я позволил сыну участвовать в создании проекта дома. Вместе, мы создали идеальное логово двух мужчин. Через шесть месяцев стройки, дом наконец был закончен. Оперативно собрав вещи, мы распрощались с местом, которое так напоминало о Дине и переехали в новый дом Шервудов.
Естественно, Аксель теперь много времени проводил у нас. Я был рад что они дружат, но все же предчувствовал нечто не хорошее от его матери, Кассандры. Однажды вечером мои опасения подтвердились. Я смотрел телевизор в гостиной, в то время как дети делали домашнее задание у Ричи в комнате. Раздался звонок в дверь. На пороге была Касси:
-
Немедленно позови моего сына!- даже не пытаясь соблюдать рамки приличия, начала она,-
ему нечего здесь делать!
-
Кассандра, послушай, нет ничего плохого в том, что наши дети дружат,- я попытался успокоить девушку,-
они сейчас делают домашнее задание.
- Плевать я хотела на то, что они делают! Я уже говорила ему держаться подальше от вас! Твой сын-никогда не будет дружить с моим!
Услышав крики, дети вышли в гостиную. Заметив их испуганные лица, мне ничего не оставалось, как прекратить спор и позвать Акселя.
-
до свидания, дядя Питер, извините мою маму, она на самом деле не такая плохая, как кажется - с виноватым видом проговорил Аксель,-
пока, Рич.
---
На следующее утро, мы встали пораньше, чтобы порыбачить. Пол часа Ричард молча наблюдал за поплавком, а затем, будто долго решаясь, задал вопрос:
-
пап, почему тетя Кассандра нас так не любит? Мы что, плохие, да?- он посмотрел своими кристально чистыми, наивными глазами и сердце мое сжалось.
-
нет, сын. Мы не плохие люди. И я обещаю, совсем скоро Кассандра изменит мнение о нас.
Ричард недоверчиво улыбнулся и отправился в школу, а я остался с твердым намерением во что бы то ни было, изменить ситуацию.
После работы я сразу пошел к Готам.
Встретил меня Александр, брат Кассандры. К моему удивлению, он был единственный в своей семье, кто относился к нам не как к врагам народа. Первое, что он сказал при встрече:
-
Поздравляю вас переездом! Мой любимый племяш очень рад, что его друг живет теперь по соседству.
После недолгой, но приятной беседы с Александром, в гостиную вошла Белла:
-
что этот мерзавец тут делает? Как ты мог впустить его?-прошипела она сыну.
-
мам, ну ей богу, веди себя прилично!
-
прилично? А их семейка, прилично с нами обошлась? А?
Не желая встревать в разборки, я обратился Александру:
-
не мог бы ты передать Кассандре, чтобы она зашла ко мне? Мне нужно с ней поговорить. Это очень срочно.
-
конечно, она зайдет к тебе после работы, не сомневайся.
Готовясь к неприятному разговору, я отправил сына поиграть на детской площадке.
Касандра действительно послушала брата и зашла после работы. Усадив ее за стол, я начал свой долгий рассказ о том, что хоть Нина и поступила неправильно много лет назад, но все же спасла Беллу от опасности.
Узнав наконец все обстоятельства, Касси по-прежнему злилась на Нину, но поняла, что вовсе не обязательно враждовать со всеми, кто приходится ей родственниками.
-
Питер, извини меня за вчерашнее, я поступила очень глупо... Не нужно было оскорблять тебя и твоего сына. Ричард ведь абсолютно ни в чем не виноват. Мне так стыдно...
-
Я не сержусь на тебя, Кассандра. Главное, что мы все выяснили и ты больше не будешь препятствовать дружбе ребят. Для меня это действительно много значит, ведь отец Акселя был моим лучшим другом.
Еще немного поговорив, мы попрощались на доброй ноте, чему я был очень рад. Хоть я и обещал не раскрывать тайны Гонгадзе, на душе стало легче от того, что больше не придется выслушивать гневные речи в адрес своей семьи.
------
Привет дневник! Давненько не заглядывал сюда... После переезда жизнь наладилась... Все идет своим чередом. Сынок мой становится старше, на будущий год официально войдет в стадию подростка, будем отмечать его 16-ти летие. В школе они с Акселем отличники! Ричарда я стараюсь воспитывать настоящим мужчиной, честным, добрым, отзывчивым...Пусть исполнит мою не сбывшуюся мечту, создать крепкую семью. Потихоньку подготавливаю его к ведению дневника, завел ему тетрадь и учу записывать важные события жизни.
Ну а я уже не тот молодой паренек, что приехал когда-то, бросив родные места. 51 год- солидный возраст... Время превратило меня и моих друзей- Боба с Руби, в стариков. Не смотря на морщины, боли в спине и кратковременную потерю памяти, я еще не собираюсь сдаваться! Так много впереди! Взросление сына, первые драки за девчонок, первая любовь... Выпускной... Нет, старости я не собираюсь уступать!
Вечера мы проводим веселой компанией. Плескаемся в бассейне, обсуждаем новости, жарим шашлыки.
Руби все так же ухаживает за нами, как добрая фея, лишь изредка жалуясь на то, что не бережем белые рубашки. Мол, "
отстирать их слишком хлопотно". Старик Боб все так же с недоверием приглядывает за возлюбленным своей дочери. Лесли не злится на отца, понимая как ему одиноко без мамы.
Аксель у нас практически прописался, все воспринимают его как члена семьи. В общем, наблюдая за ними всеми со стороны, я чувствую себя самым счастливым, и уверен что жизнь удалась!
Ах, да...
Старая моя голова...Совсем забыл написать. Александр стал моим другом, они с женой частенько устраивают вечеринки, которые мы с Ричардом с удовольствием посещаем.
Впрочем, я опять не о том! Женился Алекс, на прекрасной девушке! И родилась у них прекрасная девчушка! Поэтому Аксель и бегает к нам. Говорит "
малая достает".
Но несмотря на "доставучесть" Ненси, мальчишки все равно любят проводить с ней время и защищают если что, он ухажеров в школе.
Вот такие вот дела.