1
Великий Максис! Это самый огромный город в мире!

У меня даже голова кружится, когда я пытаюсь рассмотреть верхние этажи. Здесь так много народу, все такие неприветливые... Бабуля, конечно, много рассказывала мне о Твинбруке, но я и не думала, что он настолько большой и удивительный.
Жаль, что привели меня сюда печальные события.
Меня зовут Дороти Симпл. Всю жизнь я провела с бабушкой в деревушке под названием Малые Ключи.

Бабулиной фотографии у меня нет, но я попробую нарисовать.

Да уж, таланта художника у меня никогда не было... Зато на гитаре играю неплохо! Джош говорил, что я «виртуоз»...
Дурочка Дороти, опять ты плачешь! А как мне не плакать?! Я осталась совсем одна на свете, одна-одинешенька в огромном чужом городе! Мне так страшно! А надо пересилить свою застенчивость, и добиться правды! Что мне делать?...
Моя бабуля Беттина Симпл работала лесничим в заповеднике. Полгода назад строительная фирма «Град» стала вырубать в нем деревья и расчищать место под базу отдыха. Бабушка пыталась с ними бороться, устраивала митинги, обращалась в управу, ходила к их прорабу и грозила своими старыми связями в столице округа (она в молодости работала в полиции Твинбрука).
Почему я ее не остановила?! Почему в тот вечер я не была дома?!! Я тайком сбежала на свидание с Джошем... А вернулась к пепелищу. Наш дом сгорел, моя бабушка погибла в огне... Это я во всем виновата!
Деревенский староста сказал, что мне положена страховка. Приехали люди из страховой компании, попинали головешки и заявили, что бабушка напилась и курила в постели, а потом тушила окурки о простыню, залитую водкой. И что лучше мне помалкивать, потому что «Град» может меня засудить за то, что моя бабушка чуть не спалила их технику, стоявшую неподалеку.
Да все в Малых Ключах знают, что Беттина Симпл и капли спиртного в рот не взяла в жизни! И не курила никогда! Я бросилась за помощью к старосте, но он дрожащим голосом сказал, что ему своя шкура дороже.
Я отправилась в столицу округа Твинбрук искать справедливости. Перед отъездом староста сообщил мне, что ему звонил бабушкин поверенный из Твинбрука мистер Рэкет, и что мне стоит в первую очередь обратиться к нему. Так я и сделала.

Дадли Рэкет дал мне конверт с чеком на 13845 симолеонов из пенсионного фонда бабушки и документами на землю, где раньше стоял ее дом.

Участок оказался пустынным клочком земли 30*40, расположенным на самой окраине. Но это не страшно, потому что я привезла с собой велосипед из Малых Ключей (единственное, что у меня осталось).

Баллы
0,5 за основателя
Вдали от цивилизации:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Вы приобрели участок на самой окраине города, и огромное расстояние отделяет Ваш дом от центра и ближайшего магазина
- Вы можете покупать только один объект из режима покупок в день; исключение составляет первый день, чтобы была возможность обустроить дом. Объекты, приобретаемые Вами в магазинах (а не в режиме покупок) под это правило не попадают.
- у каждого члена семьи должен быть личный автомобиль или велосипед. Для основателя и персонажей, вступивших в семью, личный транспорт должен быть куплен до того, как они состарятся; для персонажей, рожденных в семье – до того, как они станут молодыми.
- Ваш персонаж не может покинуть пределы своего участка, если у него нет личного транспорта. Исключением являются дети и подростки, которые могут использовать автобус для поездок в школу и обратно.
Боязнь потустороннего мира:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Всё, что связано со смертью и загробной жизнью наводит жуткий страх на Вашего персонажа! Он не ходит на похороны и сторонится кладбищ.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера Трус;
- все могилы членов семьи должны быть расположены на общественном кладбище;
- никто из членов семьи не может работать по профессии "Охотник за призраками";
- Ваши симы не могут устраиваться работать в мавзолей;
- симы не могут воскрешать призраков.
Скромность украшает человека:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Вашему персонажу тяжело произвести впечатление, но талантливого человека рано или поздно все равно заметят.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Застенчивый";
- основатель и наследники не могут сами начать разговор со звездой, пока не получат первый уровень звездности;
- основатель и наследники не могут приобретать награду "Легендарный хозяин".
Боязнь высоты:
Ваш персонаж ужасно боится высоты. Кажется, это передаётся по наследству.
- в семейном доме не может быть более двух этажей;
- персонажи не могут строить военную карьеру;
- Ваша семья не может селиться в небоскрёбах (только в аддоне "В Сумерках").
Страшное слово - книги:
Ваш герой-основатель не переносит даже вида книг. Шелест страниц сводит его с ума!
- в семейном доме не должно быть ни одной книги и книжного шкафа;
- если персонажи получают книгу из машины времени, катакомб и т.п., или если в багаже въехавшего персонажа есть книга, она должна быть немедленно продана;
- все навыки основатель должен получать за счет собственной шкуры, читать книги — никогда.
Музыкальная семья:
Музыка у вас в крови, и это передается по наследству. Вы просто притягиваете к себе талантливых людей.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Виртуоз";
- каждый член семьи должен овладеть хотя бы одним музыкальным инструментом в совершенстве до своей смерти (или до выселения).
Стоимость ограничения – 2 балла.
Вы приобрели участок на самой окраине города, и огромное расстояние отделяет Ваш дом от центра и ближайшего магазина
- Вы можете покупать только один объект из режима покупок в день; исключение составляет первый день, чтобы была возможность обустроить дом. Объекты, приобретаемые Вами в магазинах (а не в режиме покупок) под это правило не попадают.
- у каждого члена семьи должен быть личный автомобиль или велосипед. Для основателя и персонажей, вступивших в семью, личный транспорт должен быть куплен до того, как они состарятся; для персонажей, рожденных в семье – до того, как они станут молодыми.
- Ваш персонаж не может покинуть пределы своего участка, если у него нет личного транспорта. Исключением являются дети и подростки, которые могут использовать автобус для поездок в школу и обратно.
Боязнь потустороннего мира:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Всё, что связано со смертью и загробной жизнью наводит жуткий страх на Вашего персонажа! Он не ходит на похороны и сторонится кладбищ.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера Трус;
- все могилы членов семьи должны быть расположены на общественном кладбище;
- никто из членов семьи не может работать по профессии "Охотник за призраками";
- Ваши симы не могут устраиваться работать в мавзолей;
- симы не могут воскрешать призраков.
Скромность украшает человека:
Вашему персонажу тяжело произвести впечатление, но талантливого человека рано или поздно все равно заметят.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Застенчивый";
- основатель и наследники не могут сами начать разговор со звездой, пока не получат первый уровень звездности;
- основатель и наследники не могут приобретать награду "Легендарный хозяин".
Боязнь высоты:
Ваш персонаж ужасно боится высоты. Кажется, это передаётся по наследству.
- в семейном доме не может быть более двух этажей;
- персонажи не могут строить военную карьеру;
- Ваша семья не может селиться в небоскрёбах (только в аддоне "В Сумерках").
Страшное слово - книги:
Ваш герой-основатель не переносит даже вида книг. Шелест страниц сводит его с ума!
- в семейном доме не должно быть ни одной книги и книжного шкафа;
- если персонажи получают книгу из машины времени, катакомб и т.п., или если в багаже въехавшего персонажа есть книга, она должна быть немедленно продана;
- все навыки основатель должен получать за счет собственной шкуры, читать книги — никогда.
Музыкальная семья:
Музыка у вас в крови, и это передается по наследству. Вы просто притягиваете к себе талантливых людей.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Виртуоз";
- каждый член семьи должен овладеть хотя бы одним музыкальным инструментом в совершенстве до своей смерти (или до выселения).