The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Симпл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
3rd_2011_zps53c24910.png
owner_2011_zpsfe2560d0.png
1st_zps66c3284c.png

3txLQhz.png
2jylYQS.png

082011pers.png
112011sc.png
022012sc.png
052012sc.png
082012sc.png
092012best.png
122012best.png
122012pers.png
012013sc.png
032013pers.png
042013sc.png
082013best.png
102013best.png
102013char.png

34c3a32b160f.png

1
Великий Максис! Это самый огромный город в мире!
6a44e0802ab6.jpg

У меня даже голова кружится, когда я пытаюсь рассмотреть верхние этажи. Здесь так много народу, все такие неприветливые... Бабуля, конечно, много рассказывала мне о Твинбруке, но я и не думала, что он настолько большой и удивительный.
Жаль, что привели меня сюда печальные события.
Меня зовут Дороти Симпл. Всю жизнь я провела с бабушкой в деревушке под названием Малые Ключи.

Бабулиной фотографии у меня нет, но я попробую нарисовать.
9d6dad5496e3.jpg

Да уж, таланта художника у меня никогда не было... Зато на гитаре играю неплохо! Джош говорил, что я «виртуоз»...
Дурочка Дороти, опять ты плачешь! А как мне не плакать?! Я осталась совсем одна на свете, одна-одинешенька в огромном чужом городе! Мне так страшно! А надо пересилить свою застенчивость, и добиться правды! Что мне делать?...
Моя бабуля Беттина Симпл работала лесничим в заповеднике. Полгода назад строительная фирма «Град» стала вырубать в нем деревья и расчищать место под базу отдыха. Бабушка пыталась с ними бороться, устраивала митинги, обращалась в управу, ходила к их прорабу и грозила своими старыми связями в столице округа (она в молодости работала в полиции Твинбрука).
Почему я ее не остановила?! Почему в тот вечер я не была дома?!! Я тайком сбежала на свидание с Джошем... А вернулась к пепелищу. Наш дом сгорел, моя бабушка погибла в огне... Это я во всем виновата!
Деревенский староста сказал, что мне положена страховка. Приехали люди из страховой компании, попинали головешки и заявили, что бабушка напилась и курила в постели, а потом тушила окурки о простыню, залитую водкой. И что лучше мне помалкивать, потому что «Град» может меня засудить за то, что моя бабушка чуть не спалила их технику, стоявшую неподалеку.
Да все в Малых Ключах знают, что Беттина Симпл и капли спиртного в рот не взяла в жизни! И не курила никогда! Я бросилась за помощью к старосте, но он дрожащим голосом сказал, что ему своя шкура дороже.
Я отправилась в столицу округа Твинбрук искать справедливости. Перед отъездом староста сообщил мне, что ему звонил бабушкин поверенный из Твинбрука мистер Рэкет, и что мне стоит в первую очередь обратиться к нему. Так я и сделала.
b0ae273298e2.jpg

8627b43961f9.jpg

Дадли Рэкет дал мне конверт с чеком на 13845 симолеонов из пенсионного фонда бабушки и документами на землю, где раньше стоял ее дом.
01383f010fb0.jpg

Участок оказался пустынным клочком земли 30*40, расположенным на самой окраине. Но это не страшно, потому что я привезла с собой велосипед из Малых Ключей (единственное, что у меня осталось).

Баллы
0,5 за основателя
Вдали от цивилизации:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Вы приобрели участок на самой окраине города, и огромное расстояние отделяет Ваш дом от центра и ближайшего магазина
- Вы можете покупать только один объект из режима покупок в день; исключение составляет первый день, чтобы была возможность обустроить дом. Объекты, приобретаемые Вами в магазинах (а не в режиме покупок) под это правило не попадают.
- у каждого члена семьи должен быть личный автомобиль или велосипед. Для основателя и персонажей, вступивших в семью, личный транспорт должен быть куплен до того, как они состарятся; для персонажей, рожденных в семье – до того, как они станут молодыми.
- Ваш персонаж не может покинуть пределы своего участка, если у него нет личного транспорта. Исключением являются дети и подростки, которые могут использовать автобус для поездок в школу и обратно.

Боязнь потустороннего мира:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Всё, что связано со смертью и загробной жизнью наводит жуткий страх на Вашего персонажа! Он не ходит на похороны и сторонится кладбищ.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера Трус;
- все могилы членов семьи должны быть расположены на общественном кладбище;
- никто из членов семьи не может работать по профессии "Охотник за призраками";
- Ваши симы не могут устраиваться работать в мавзолей;
- симы не могут воскрешать призраков.

Скромность украшает человека:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Вашему персонажу тяжело произвести впечатление, но талантливого человека рано или поздно все равно заметят.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Застенчивый";
- основатель и наследники не могут сами начать разговор со звездой, пока не получат первый уровень звездности;
- основатель и наследники не могут приобретать награду "Легендарный хозяин".

Боязнь высоты:
Ваш персонаж ужасно боится высоты. Кажется, это передаётся по наследству.
- в семейном доме не может быть более двух этажей;
- персонажи не могут строить военную карьеру;
- Ваша семья не может селиться в небоскрёбах (только в аддоне "В Сумерках").

Страшное слово - книги:
Ваш герой-основатель не переносит даже вида книг. Шелест страниц сводит его с ума!
- в семейном доме не должно быть ни одной книги и книжного шкафа;
- если персонажи получают книгу из машины времени, катакомб и т.п., или если в багаже въехавшего персонажа есть книга, она должна быть немедленно продана;
- все навыки основатель должен получать за счет собственной шкуры, читать книги — никогда.

Музыкальная семья:
Музыка у вас в крови, и это передается по наследству. Вы просто притягиваете к себе талантливых людей.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Виртуоз";
- каждый член семьи должен овладеть хотя бы одним музыкальным инструментом в совершенстве до своей смерти (или до выселения).

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
2
Первым делом я отправилась в ратушу, чтобы поговорить с мэром. Возле лестницы стояла огромная толпа людей. Все они кричали, ругались и размахивали какими-то плакатами.

К великому моему стыду, я должна признаться, что едва я оказалась у подножия мраморных ступеней, колени мои подкосились от страха.

И я решила сперва немного побродить по городу, посмотреть на горожан, найти постоялый двор. Когда я стояла посреди улицы, разинув рот, из дверей высокого (3хэтажного!) кирпичного дома вышла женщина и окрикнула меня. Спросила, не на собеседование ли я пришла.

Пока я бекала и мекала, пытаясь побороть смущение, она взяла меня под локоток и повела внутрь. Это был настоящий салон красоты! Я про них однажды только видела передачу по телевизору в клубе отдыха.
Их секретарша торопилась поскорей уехать в свадебное путешествие, я и рта разинуть не успела, как меня приняли на ее место.

33 симолеона в час! У нас дома столько никто не зарабатывал!
Вечером я осматривала город. Здесь такая величественная набережная!

Впервые в жизни я увидела настоящий фонтан!

Потом забрела в общественный сад Твинбрука. Здесь так красиво! И яблоки можно рвать прямо с деревьев, как дома!

Жаль, что листочек, взятый в салоне, заканчивается, допишу завтра. Ой, уже стемнело! Ой-ой-ой....

Баллы
По-прежнему 0,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
3
Не знаю уж, радость это или неприятность... Наверное, радость, иначе я до сих пор бы спала в парке на скамейке.
Вчера вечером я вернулась на свой участок. Не знала, куда еще мне пойти, а надоедать расспросами девочкам из салона постеснялась. Сперва я решила, что заблудилась. На пустыре стоял дом!

Рядом копошились строители. Я долго мялась у обочины, боясь подойти к ним. В итоге один из них окрикнул меня. Выяснилось, что они перепутали участки и построили дом не в том месте! Они сказали, что это я виновата, что не повесила на своем участке табличку с адресом, и что теперь я им должна заплатить за работу 18 тысяч! Бригадир стал требовать с меня деньги, я отдала ему все, что у меня было до последней копейки.
Домик такой миленький, и крыша над головой появилась! Вот только денег нет ни гроша...

Вчерашнее яблочко, прихваченное с собой, послужило мне и ужином и завтраком. Косточки я закопала в землю перед домом: раз уж мне отгородили садик, значит, там должно что-то расти.

Хорошо, что сегодня мне дали зарплату — целых 98 симолеонов! Это мои первые самостоятельно добытые деньги! Вот сейчас рабочий день закончится, пойду в магазин, куплю тетрадку и вклею туда эти листочки. Будет настоящий дневник.
А еще куплю муки и испеку утром оладьи! Ммм, уже слюнки текут!

P.S. Ура-ура! Строители забыли в доме гитару! Думаю, будет справедливо, если она останется у меня!

Баллы
По-прежнему 0,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
4
Столько всего случилось за эту неделю! Слушайте все, я буду настоящей звездой экрана! Не кто-нибудь, а я, Дороти Симпл из Малых Ключей! Нет, Доротея Алигарте из Твинбрука!
В салоне я проработала недолго. Мою предшественницу бросил муж, и она вернулась из свадебного путешествия намного раньше, чем все ожидали (мне так ее жалко!). Хозяйка салона не могла не принять ее назад в такой ситуации, но и меня выгонять не хотела. Поэтому она предложила мне пойти поучиться на стилиста в местную парикмахерскую, принадлежащую ее подруге Милли Пиджин

Теперь я получаю 55 симолеонов за каждого клиента, да еще оклад!
Но не это главное. Главное — это Бак

Однажды он зашел к нам сделать татуировку. Он сказал, что не видел на свете никого красивее меня! И я непременно должна стать актрисой.

Бак — барабанщик в одной известной рок-группе. Он назначил мне встречу в кафе, чтобы познакомить с одним знаменитым фотографом.
Тот почему-то не пришел... И в следующий раз тоже. Эти знаменитости такие необязательные!
А вообще в Твинбруке люди очень хорошие, дружелюбные. Вот, например, моя коллега — татуировщица Люси Ферн — хоть и выглядит устрашающе, но на самом деле просто чудо.

Она первая предложила мне поменять прическу, раз у ж я стала встречаться с парнем. Я с ним вовсе не встречаюсь, у нас чисто деловые отношения!

Но отказываться не стала.

Люси мне даже одежду помогла купить. Вот так я теперь выгляжу. Вроде ничего, но длинна юбки меня немного смущает...

Бак придумал мне сценический псевдоним (я уже говорила) — Доротея Алигарте. Он говорит, что моя фамилия слишком простая (еще бы, ведь «симпл» - значит «простой»), а вот имя — самое красивое на свете. И глаза тоже. И шея. И губы. И плечи. И руки. И ..
Недавно мы с Баком ходили в кино.

А потом на пляже репетировали сцену из фильма, где главные герои прощаются на берегу.

Он мне столько всего приятного наговорил тогда, чего не было в фильме... Сказал, что это называется импровизация.

Ах, уже светает, а я еще не ложилась, все мечтаю... Какой красивый рассвет в Твинбруке!

Баллы
0,25 (друг Бак Грин)
Итого 0,5+0,25=0,75

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
5
Когда хозяйка парикмахерской узнала, что я собираюсь стать актрисой — закатила настоящую истерику. На кого я всех их бросаю, как они будут без меня жить, неужели я хочу пустить ее по миру...
У меня ведь, оказывается, талант!

Клиенты валят толпой.

Конечно, мне не сразу все удалось

Я каждое утро умирала со страху, представляя, что меня ждет толпа незнакомцев в парикмахерской. И еще, чего доброго, придется ехать к кому-нибудь домой!

Но потом страх прошел. Ведь теперь клиенты всегда довольны моей работой!

Сначала мне доверяли только челку подровнять да ресницы подкрасить, а теперь я стала настоящим стилистом!

Милли (хозяйка парикмахерской) говорит, что у меня природный талант. Хотелось бы верить, хотя от Милли это сомнительная похвала...

Я уже подумала, что это и есть мое призвание, но Бак сказал, что все это вздор и меня ждет красная ковровая дорожка. Что он, интересно, имел ввиду?...
Мне кажется, Бак в меня влюбляется. Иначе почему он стал таким рассеянным? Все время смотрит куда-то в сторону, частенько забывает дома то кошелек, то кредитку. Хорошо, что у меня теперь деньжата водятся. На днях я даже дала ему 500 симолеонов. Бак сказал, что это вклад в мою будущую славу (остальное я не очень поняла).

6

Ой, я самая счастливая девушка на свете! Сегодня же начинаю откладывать деньги на свадебное платье! Вчера весь день смотрела каталоги на работе. Хочу вот такое!

Или такое!

Ох, вот это просто волшебное...

Бак еще не сделал мне предложение, но я уверена, что этот момент не за горами! После того, что между нами случилось...

Ах да, меня снова повысили.

И дали награду в ратуше!

Правда, я сама не пошла, мне ее принесла Милли. Все забываю забрать домой.
Теперь я не сижу целыми днями в салоне, а езжу к клиентам на дом.

В юбке и на шпильках немного неудобно крутить педали, так что я стала подумывать о покупке машины. Но теперь это неактуально (ах, я стала выражаться совсем как столичная штучка!). Ведь у Бака целых две машины, а мы скоро будем жить вместе.

7
О великий Максис! Этого просто не может быть! Но надо смотреть правде в глаза — я беременна от Бака. Меня тошнит каждое утро...

Как мне страшно!
Дурочка, надо просто пойти и поговорить с Баком! Он, конечно же, обрадуется! Пойду прямо сейчас к нему на работу. Он говорил, что сегодня будет в студии на стадионе со своей группой записывать композиции для нового альбома.
После этого мы обязательно поженимся, несмотря на то, что Бак считает, что это может помешать моей карьере актрисы.

8
Я ухожу из жизни добровольно. Прошу в моей смерти винить Бака Грина.

Баллы
Без изменений 0,75

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
9
Фу! Только бестолковая самовлюбленная девчонка могла написать эту глупость. И тем более, собираться ее сделать. Что ж, именно такой я и была. Большой город вскружил мне голову, и я совсем забыла, зачем приехала сюда. Спасибо тебе, бабуля. Ты снова спасла меня. А я забыла о своем долге перед тобой, о своей вине перед тобой...
Увы, я хотела стать женой этого проходимца, и поэтому помчалась на стадион. Я спросила у билетерши, где найти Бака Грина, и она ответила, что его рабочий день еще не начался. «Какой рабочий день?» - удивилась я. Видимо, все мое смятение, страх, возбуждение были написаны на моем лице, потому что добрая женщина сжалилась и дала мне адрес Бака. Я так обрадовалась. Я ведь никогда не была у него дома. Да что там, даже не знала, где он живет.
Великий Максис, как можно быть такой дурой?!!
Я позвонила, дверь мне открыла некрасивая и очень вульгарно одетая женщина. Я с улыбкой спросила, где мне найти Бака Грина.

- Чего-о?
- Я ищу известного музыканта Бака Грина. Он здесь живет. Так мне сказали у него на работе.
- Ха, известного музыканта?! Да ему медведь в детстве на ухо наступил.
- Мы, конечно же, говорим о разных людях, мэм, - ответила я. - Мой будущий муж Бак Грин - барабанщик. А вы, наверное, его... - я терялась в догадка. Про маму или сестру он никогда не говорил. - Горничная?
- Твой КТО?! Будущий муж?! - взвизгнула девица. - Единственный Бак Грин в этом городе — грёбаный разносчик мороженого на стадионе. И он МОЙ жених! И живет, кстати, в моем доме на мои денежки! Да вот и он сам! Эй ты, звезда мировой эстрады...

Сначала он пытался меня успокоить, все замять.

Кэт (так зовут ту женщину, у которой он жил на содержании) потребовала объяснений.

Я все еще думала, что Бак на самом деле любит меня, сказала ему про ребенка. Стоит ли описывать безобразную сцену, последовавшую за этим?.. Брр..

Мне до сих пор хочется провалиться сквозь землю от стыда и обиды!

Зареваная, я пришла домой с твердой мыслью наложить на себя руки: выпить тройную дозу снотворного, забыться вечным сном. Полезла в комод за бумагой, чтобы написать предсмертную записку.

Я едва соображала, стала просто выкидывать вещи на пол. Из конверта с документами на участок посыпались бумаги, и один листок в клеточку, исписанный мелкими пузатыми буквами, скользнул к моим ногам.
Я узнала почерк своей бабушки, схватила этот листок и прижала к губам. Как же я могла?... Разве я приехала в Твинбрук, чтобы работать парикмахершей и крутить роман со смазливым аферистом? Я ведь хотела отстоять в суде честное имя Беттины Симпл! Клянусь Уиллом Райтом и Родом Хамблом, я худшая внучка на свете! Я решила завтра же отправиться в ратушу и любым путем попасть на прием к мэру.
Едва различая написанное сквозь слезы, я стала читать письмо. Нет, сначала я подумала, что это просто какой-то договор или инструкция, я даже не заметила, что бабушка обращается ко мне. Смысл дошел до меня только с третьего раза.

«Милая моя Дороти! Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых и у меня так и не хватило духу сказать тебе правду. Не печалься обо мне, родная. Уверена, я умерла счастливой, ведь ты уже подарила мне столько радостных минут, а тебе всего годик.
Уверена, ты стала красавицей. Мне так нравились всегда твои блестящие глазки и светлая кожа. Так нравились, что затмили мне разум и не дали сразу увидеть правду. Моя вторая доченька, моя нареченная внучка, подаренная мне самой судьбой — будущий вампир...
Два года назад, придя на работу, я нашла на пороге полицейского участка корзину с двумя младенцами, мальчиком и девочкой. Никаких документов или записок с вами не было.
Неделей раньше я узнала, что моя родная дочь Карли погибла во время беспорядков в Бриджпорте.
Сперва я отнесла корзинку в детский дом. Мы принялись искать родителей малюток, но безуспешно. Твоя улыбка не шла у меня из головы, и я решила удочерить тебя.
Мы с тобой жили так счастливо! Шли дни... и вот ты научилась ходить. Стала тянуть все с полок. Книги. Ты взяла «Убийство в Новосельске», долго вертела ее в руках, потом пролистнула от начала до конца и пролепетала: «Про Скипа понятно. А где же Белла?»
Вампир! В Твинбруке никогда не было этой напасти, но по работе я знала о вас все. Я решила увезти тебя далеко-далеко от людей, сказать всем, что ты моя внучка, не давать тебе в руки книг, не давать бодрствовать с полуночи до 6 утра, а в 18 лет, когда ты обратишься, напоить вампир-изыдином. Сегодня я вышла на пенсию и купила билет на автобус до Малых Ключей...
Вот и все, моя маленькая. Удачи тебе в жизни!
С любовью, твоя мама-бабушка Беттина Симпл»

В голове моей и так была полная каша. А теперь еще и это. Беттина Симпл мне не родная бабушка. Я — дочь каких-то безвестных вампиров, а не непутевой Карли Симпл, о которой бабуля прожужжала мне все уши в свое время. И у меня есть брат! Родной брат! Иначе почему мы были в одной корзинке? Где-то на свете... Нет, где-то здесь, в Твинбруке!
Еще полчаса назад я была полностью уничтожена, а теперь у меня словно выросли крылья!

На следующее утро я отправилась в ратушу.

На этот раз моей решимости хватило не только чтобы подняться по лестнице, но и войти в холл, подойти к секретарю и спросить, как мне увидеть мэра. Строгая тетечка в костюме, пробегавшая мимо, глянула на меня исподлобья и сказала, что мэр наш занят важными государственными делами на своей загородной вилле, и у него нет времени на всякие глупости. И если я хочу чем-то помочь городу, то вот тряпка и швабра, а вон там — трибуны... От изумления я не нашла, что возразить. К тому же, работая в ратуше, пусть и поломойкой, я точно однажды смогу встретиться с мэром!

Ради этого пришлось уволиться из салона.

Милли так расстроилась! Сказала, что даже если я обратно на коленях приползу, на ту же должность меня не возьмет...

P.S. А ребенок... Наш с Баком «ребенок» оказался …просроченным йогуртом. Тогда полгорода потравилось.

Вот меня и тошнило. Символично. Вся жизнь Бака — просто «пшик». Как и этот ребенок.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
10

Как я была рада, когда мне, наконец-то, поручили считать голоса! Мне уже казалось, что я насквозь пропахла хлоркой!

Холли Гринвуд, моя начальница, та самая строгая тетенька, сказала, что больше я не могу ходить на работу в прежней одежде («словно на панель!»). Пришлось обратиться за помощью к старым знакомым. Вот мое фото.

Конечно, не так соблазнительно, как раньше, но длинна юбки сомнений не вызывает.
Холли на самом деле очень добрая и заботливая мать четверых детей. Мы с ней подружились.

Это она помогла мне правильно составить жалобу на страховую компанию и подсунула ее одному депутату (оказывается, мэр такими вопросами не занимается).
Скоро я покажу им, кто такая Дороти Симпл!

У меня появился новый друг — Бадди Бейли.

Еще недавно мы с ним вместе драили трибуны. Однажды я неосторожно сказала Бадди, что увлекаюсь музыкой, и он заставил меня показать свое мастерство прямо на заднем дворе супермаркета. Я чуть гитару не выронила, так у меня от страха вспотели ладони! Когда я начала играть, вокруг собралась целая толпа народу. Они хлопали мне, подбадривали, некоторые даже принялись танцевать.

Кажется, благодаря Бадди, я приобрела за один вечер много хороших знакомых!

Мне очень стыдно, что приходится использовать Бадди в своих целях.
Он помог мне узнать, какой детдом работал 25 лет назад. И разыскать его бывшую директрису. Я наведалась к ней в гости якобы для уточнения статистических данных о твинбрукских сиротах и их дальнейшей судьбе.. И куда пропала моя стеснительность? Не могу вспоминать то интервью без гордости.
- Неужели вы помните всех малышей?! Как удивительно! И храните копии документов дома? Конечно-конечно, я понимаю, деловая этика не позволяет вам... Давайте пройдемся по годам. Меня интересуют данные за последние 30 лет. Знаете, это очень важно для предвыборной кампании нашего президента. Уверена, он не забудет упомянуть вас в благодарственной речи на инаугурации...

Мне удалось выяснить, что все шестеро детей, попавшие в детдом в один год со мной были взяты местными семьями. Три девочки и три мальчика. Я боялась, что их будет 10 или 20. Найти в маленьком городке трех парней 25ти лет — что может быть проще?!

11

Найти иголку в стоге сена! После катастрофы почти все твинбрукские семьи переехали. Выжили не все. Вернулись не все. Кто-то поменял фамилию. Усыновленные дети могли вновь попасть в детдом, но уже под другим именем... Не в силах преодолеть привитую бабушкой нелюбовь к книгам, я заставила Бадди сутками просиживать в пыльных архивах, составляла по принесенным им сведениям длиннющие списки претендентов, и отправляла его с новыми заданиями в библиотеку. Делала новые списки, сравнивала, рвала в клочья и снова отправляла его корпеть над фолиантами.

Есть еще один паренек, молодой журналист Дез Эйр, он помогает мне добыть сведения о том, законным ли было строительство санатория в заповеднике рядом с Малыми Ключами.

Твинбургский суд принял в разработку дело о страховом случае в Малых Ключах. Я пока всего лишь стажер, но громкий процесс против столичного финансового гиганта сделал меня местной знаменитостью.

Теперь все считают за честь познакомиться со мной. И я могу свободно заговорить с любой важной персоной.

Если наберусь смелости :-(

Баллы
0,25*2=0,5 (2 друга: Холли Гринвуд и Бадди Бейли)
Было 0,75
Итого 1,25

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
12

Ты спросишь, почему я все говорю о работе да о работе, ведь я уже стала по-настоящему взрослой (почти всегда) и пора бы задуматься о семье и детях?
Что ж, настало время упомянуть и о личной жизни.
Да, у меня снова появилась личная жизнь!
Конечно, я и раньше нравилась многим. Например, Келвину Брадену (мы познакомились еще в парикмахерской у Милли).

Он, вроде, хороший человек, и у меня не было никакой причины недоверять ему. Я хорошо знакома с его отцом... Но я боялась! До дрожи в коленях, холодного пота между лопатками и глупого заикания. Панический ужас парализовал меня при появлении рядом любого малознакомого мужчины.
И вот, в один прекрасный день Холли сказала, что меня ждет повышение в следующий понедельник (скажу сразу, так и произошло)

Должность та еще: подай-принеси. Отставной козы барабанщик, как сказала бы моя бабушка. Но Холли Гринвуд и Никлас Браден накануне повышения устроили вечеринку в мою честь в доме Браденов. Как они не клялись, что будет «всего пара человек, да еще пара нужных людей», туда пришла толпа незнакомого народу.
Среди них был и Андре...

Я так боялась возможной встречи с Келвином, и разговора о наших «не-отношениях», что совершенно забыла бояться своего нового знакомого. Мы стояли в гостиной, полной народу, болтали о музыке, театре...

… и были словно одни на всем белом свете.

Он сказал, что работает помощником осветителя в кинотеатре.
Да, мне везет на мужчин, любящих приврать о своей работе! Правду я узнала в тот самый понедельник, после повышения, когда ко мне подскочили журналисты с вопросом: «Вы выходите замуж за стареющую звезду рок-н-ролла, чтобы стать богатой наследницей после его смерти?»

Я совсем не рассердилась на Андре. Конечно же, он и не думал, что его шутка так долго продержит меня в заблуждении. Он ведь не знал, что у меня нет ни радио, ни телевизора, ни интернета, ни подписки на газету. Холли и Николас решили, что мы с ним давно знакомы, им и в голову не пришло обсуждать со мной работу Андре. Оказывается в новостях уже неделю крутили сюжет о «бурном романе знаменитого рок-музыканта Андре Вульфа и младшего заместителя члена городского совета Дороти Симпл». Да что они называют бурным романом?! Пара невинных встреч двух взрослых людей...

На моем дне рождении Андре исполнил песню, которую написал специально для меня.

Вот так! Мне уже 30 лет.

Я многообещающий политик, у меня любовник-рок-звезда, и я совсем не похожа на ту девочку с косичками из Малых Ключей...

И уже скоро я достигну своей главной цели. Как бы страховая компания не пыталась запугать меня, очернить мою репутацию

твинбургский суд определенно склоняется в мою сторону. Еще ведется дознание, но уже скоро я возьму свое!

13

«Ах, дорогая! Я снова чувствую себя маленькой глупой девочкой. Как могла я надеяться на справедливость? Все жители Малых Ключей на суде показали, что Беттина Симпл была запойной пьяницей. А кто не подтвердил это — тех назвали ее собутыльниками и обвинили в диверсии против «Града». Оказывается, страховая компания принадлежит теперь им же. Они безнаказанно поливают меня грязью!

Как мне, жалкому заместителю заместителя кандидата в депутаты городского совета бороться с таким гигантом... Я бы душу дъяволу продала за кресло в совете!»
Так я плакала на груди у Холли. А Холли слезам не верит... И благодаря ее маленьким, но проверенным временем, уловкам я пишу эти строки, удобно устроившись в кожаном кресле в последнем ряду Зала заседаний!

(В последнем — не потому, что меня меньше ценят, а потому что здесь на меня никто не пялится...)

Теперь уж я найду управу на этот «Град»!
И самое главное — теперь я смогу сделать официальный запрос в окружной архив об именах усыновителей.

Холли убеждает меня выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах в депутаты окружного совета. Просила составить список известных людей в городе, которые готовы будут поддержать меня. Вот что получается:
1) сама Холли Гринвуд, конечно же
2) старина Бадди Бейли
3) Хардвуд Клей, очень талантливый художник, мы с ним сто лет назад познакомились на какой-то вечеринке

4) Пенни Пинчер, единственный кассир единственного в городе супермаркета (то есть царица и богиня Твинбрука, даже сам мэр не сможет купить и пачку сигарет, если Пенни нужно срочно сбегать припудрить носик), она моя старая клиентка из парикмахерской Милли

5) Ник Кнак (кто такой вообще? Но Холли сказала включить его в список)

6) Блейз Киндл, хозяйка салона «Шарм», моя первая начальница

7) Томико Эскобадо, новый стилист в парикмахерской Милли Пиджин

Холли говорит, что от депутата и до мэра недалеко... Великий Максис! Неужели я стану мэром Твинбрука?! Разве я могла подумать об этом десять с лишним лет назад, когда стояла перед мраморной лестницей ратуши, дрожжа от страха?

Баллы
0,25*6 за 5 новых друзей
Итого 1,25+1,25=2,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
14

Во истину, пути Максисовы неисповедимы...
Вечером накануне рокового дня Дез позвонил мне и назначил встречу на Мемориальной свалке Бэйлисса. Я прождала его несколько часов в темноте, слушая жуткие совиные крики.

На следующее утро Дез прислал мне смс: «Увидимся за ратушей в 9. Срочно!»

Вместо него появился незнакомый мне мужчина.

Он представился Маркусом и передал мне закрытый конверт с якобы очень важными сведениями о делах «Града». Придя на работу, я спрятала его в стол, хотя руки чесались немедленно все прочитать. И через минуту в мой кабинет ворвалась полиция. В конверте оказался чек на 200 тысяч симолеонов... Меня обвинили во взяточничестве, заставили уволиться по собственному желанию.

Все друзья от меня отвернулись... Даже Холли.

С Андре мы расстались намного раньше. Когда я была рядом с ним, нас все время окружали толпы назойливых папарацци, распускали сплетни обо мне.

Представители «Града» пользовались этим в суде. Так что я предложила Андре остаться просто друзьями.

Он, конечно же, сильно расстроился, и больше мы не общались.

Мне ужасно жаль его, он сказал, что уже не надеялся встретить настоящую любовь под старость лет...

Началось расследование о взятке.

Было ясно, что за этой историе стоит «Град», и я против них совершенно бессильна.

Мне пришлось заключить мировое соглашение, чтобы не сесть в тюрьму.
Репутацию уже не вернуть. Все в городе тычут в меня пальцами.

Единственный способ — найти бесследно пропавшего Деза.

Я отправилась в полицию.

- Молодой чернокожий мужчина? Эй, Марта, тут хозяйка обезьянки объявилась! - бросил толстый коп куда-то через плечо. И буркнул в мою сторону. - В морге твой дружок уже месяц. Вот бумага, иди на опознание.
- Как на опознание? Я не хочу на опознание...
Меня рвало еще неделю.
Дез умер... из-за меня?! Его убили? Но почему его? Ведь это я все затеяла! Я приношу людям одни несчастья, на моей совести уже вторая смерть...
Мне хотелось забиться в самый темный угол и сдохнуть. Думаю, мне скоро помогут в этом. Или я слишком заметная персона? Даже самые знаменитые люди могут «случайно» попасть под машину, утонуть в ванне, отравиться печенюшкой...
Липкий страх заполнил мое сердце.

Мне пришлось снова отправиться в полицию, чтобы оплатить похороны Деза Эйра. Видя, как я сглатываю слюну от страха, тот самый коп решил, видимо, что я голодна, поделился со мной пончиком … и предложил подзаработать. А какие у меня были варианты?

Ему нужно было проследить за одним малым на кладбище, а раз уж у меня есть веская причина туда отправиться, то «почему бы не совместить приятное с полезным, детка». Интересно, что из этого он считает приятным? А полезным?!!

15

Сама мысль о визите на кладбище убивала меня!

В день похорон было пасмурно. Вся церемония заключалась в том, что я отнесла урну с прахом в мавзолей.

Я присела на скамейке, изображая глубокую скорбь. Вскоре появился объект и направился вглубь кладбища.. Я последовала за ним.
Сгущались сумерки, моя колени тряслись, и зуб на зуб не попадал от страха.

К своему позору, шарахаясь в ужасе от надгробия к надгробию, я упустила свою цель из виду. Я заблудилась.
Ты спросишь, как можно заблудиться в трех соснах на твинбрукском кладбище? Я и сама ума не приложу.
Издалека я приняла эту сгорбленную фигуру за призрака и чуть не потеряла сознание от страха.
Я собиралась закричать, но похоже, только пискнула, словно мышонок, потому что он не сразу обратил на меня внимание. Затем мужчина обернулся.

Мое воображение так разыгралось, что мне показалось, будто его глаза светятся в темноте. Я почувствовала, как ноги мои становятся ватными и ужас парализует меня.
- Кирстен? Кирстен?! Это ты, Кирстен?
Я не сразу поняла, что мужчина обращается ко мне. Наконец, мне хватило духу еле слышно прошептать в ответ:
- Я не Кирстен...
Мужчина подошел почти вплотную и сам смог убедиться в своей ошибке.

Сколько времени прошло, пока мы смотрели друг на друга? «Разве мы еще на том жутком кладбище? Тогда почему здесь так хорошо и уютно? Почему я могу думать только о нем? Он так смотрит, словно видит меня насквозь...» - пронеслось у меня в голове.
- Меня зовут Дороти Симпл, - зачем-то выпалила я.
- Роберт Сержант, - представился он и улыбнулся. Уже наступило утро? Нет? Тогда откуда здесь солнце?
-Можно просто Бобби, - добавил он.
Это дурацкое собачье имя совершенно не вязалось с его дорогим элегантным костюмом, бледной кожей и аристократическим профилем.
- Я в-вас раньше не видела в городе...
- Да вы вся дрожите, Дороти. Простынете, чего доброго. Это ваш велосипед у ворот?
Я невольно обернулась вслед за его жестом. Вот позорище, все это время я находилась всего в 10 метрах от выхода с кладбища! Я потупилась и смущенно закусила губу.
- Закинем его в багажник. Я вас подвезу до города.
Он взял меня за плечи и легонько подтолкнул к выходу. Я просто валилась с ног от усталости, так что возражений не нашла.
В тот вечер Бобби отвез меня домой. Оказалось, что мы почти соседи. Он снимает дом на напротив, под холмом. Из моей спальни видны его окна.

Баллы
Так же 2,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
16

Свое первое задание на поприще частного сыска я с треском провалила, но направление дальнейшей деятельности было мне ясно. Я получила свидетельство частного сыщика и взяла в полиции пару пустяковых дел, с которыми им было лень возиться.

Великий Максис! Десять лет! Десять лет тупого перебирания бумажек в ратуше — ради несчастных крох разрозненной информации! Охрана порядка — вот где настоящая сила!

Еще перед памятным визитом на кладбище ко мне в гости заходили Бадди и Холли, чтобы извиниться.

Они принесли мне ответ на мой последний запрос о твинбрукских сиротах, пришедший уже после моего увольнения. В былое время Бадди потратил бы пару месяцев на его сопоставление с переписями населения и книгами из ЗАГСа. Сегодня я просто воспользовалась полицейской базой данных, и в результате передо мной оказались 3 досье, над которыми я медитирую уже полдня.
Трое мужчин, один из которых приходится мне родным братом.

Гудвин Гуд, ангелоподобный шеф полиции

Синбад Подлец, воришка с дьявольской ухмылкой

Марк Бранд, хакер и непризнанный гений

С кем-то из них 35 лет назад я делила одну корзинку.
Вот он, результат, к которому я шла 10 лет. Впереди самое сложное: надо лично поговорить с каждым из них. А если они не знают, что их усыновили? О Максис всевидящий и всемогущий, пусть это будет Гудвин! Он добрый, отзывчивый, храбрый, всегда здоровается со мной и частенько помогает в работе, о таком брате можно только мечтать!
(И кто посмеет отравить печенюшками сестру шефа полиции?)
С кем бы посоветоваться? Поговорить бы с Бобби...

Наверное, неудобно будет просто так заявиться к нему. Он, конечно же, не сидит вечером дома. Я почти никогда не вижу света в его окнах. А днем он работает (механиком на военной базе).
Мы с ним случайно встретились в городе вчера, когда я была на задании.

Да о чем это я?! Разве я могу рассказать незнакомому человеку свою историю? Дори, ты впадаешь в маразм под старость лет!

17

Ты читаешь мои мысли, Роберт? Иначе что тебя привело под крыльцо полицейского участка в тот вечер, когда я так мечтала тебя увидеть?

Мы просто болтали, катались по городу, Бобби рассказал мне смешную историю о том, как арендовал свою спортивную машину у местных копов в отделе улик в обмен на пакет пончиков.

Следующим вечером он снова ждал меня на парковке.
Сегодня он сказал: «Так тяжело расставаться с тобой каждый вечер, Дори». Я чуть не брякнула; «Так оставайся!» Было бы глупо и неудобно...
Ну почему, почему я промолчала?! Нужно было просто поцеловать его, если нет сил сказать, как я его хочу!!! Дура, дура, дура!

Я таю от любого его прикосновения, теряю голову от одного звука его хрипловатого голоса, не сплю ночами в ожидании новой встречи, или телефонного звонка, или стука в дверь. Я жду от Бобби первого шага, раз у меня не хватает смелости сделать его самой.
Я ведь явно ему нравлюсь! Он ведет себя со мной совсем не как друг. При каждой встрече он пытается очаровать меня, заинтриговать.
Он такой умный! Кажется, он знает все на свете, везде бывал, но описывает свои путешествия так, что я не чувствую себя маленькой деревенской дурочкой. Он словно приглашает разделить с ним эти приключения в будущем.
Бобби рассказал мне, что приехал в Твинбрук недавно из Сансет Вэлли, до этого жил в Риверсайде, Барнакл Бэй и многих городах за границей, о существовании которых я даже не подозревала. Родился он в Китежграде, а большую часть жизни провел в Бриджпорте.

Я, конечно, уже не та глупышка, которая была влюблена в Бака, и вижу, что Бобби постоянно недоговаривает что-то.
Зачем он приехал в Твинбрук? Такого блестящего специалиста с разносторонним академическим образованием с руками оторвут в любой столичной фирме.
Кого он оплакивал на кладбище? По его словам, он в Твинбруке впервые.
Чего мне стоит сходить на кладбище и посмотреть самой? Ну… Во-первых, я не люблю кладбища. А во-вторых, я точно помню (если, конечно, мое воображение не сыграло со мной очередную злую шутку), что на том надгробии не написано НИЧЕГО!
И кто такая эта Кирстен, за которую он меня принял?
И еще один ма-аленький моментик.ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО] на его безымянном пальце. Бобби никак это не комментирует, а я стесняюсь спросить.
О, Дороти! Он разобьет тебе сердце!

18

Ой, я самая счастливая девушка на свете!
Кажется, я уже писала нечто похожее по тому же поводу, но сейчас все по-другому. Мне неважно, что у нас нет будущего, я не собираюсь за него замуж, и мне наплевать на его обручальное кольцо.
Просто с каждым рассветом я понимаю, что умру, если не увижу его до заката.
В тот вечер Бобби снова встретил меня у полицейского участка. Он приехал прямо с работы. Ему так идет военная форма!
Мы снова гуляли по городу, я рассказывала ему о своей жизни в Малых Ключах и в Твинбруке. Ни с кем в жизни я не говорила так много! С Бобби так легко, мое смущение испаряется, стоит ему улыбнуться… Потом он проводил меня домой.

Прощаясь, мы стояли так близко.

(Как он сказал позже, "больше невозможно было сдержаться",а по-моему, его добил мой влюбленный щенячий взгляд).
Со словами «Все, хватит», Бобби шагнул ко мне и поцеловал.

В ту ночь он остался у меня.

И на следующую тоже.
И на следующую.
Жаль, что мы не можем проводить вместе все ночи подряд, потому что Бобби надо ходить на ночные дежурства на военной базе. Нет, ты не угадал, дневник, ему не надо «хоть иногда появляться у жены»! По крайней мере, в доме он живет один.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
19

Ну вот, прошел уже два месяца, а мы с Бобби все еще счастливы!
Вот, я выклянчила у него старую фотографию, которая мне случайно попалась у него дома, тут он еще совсем мальчик.

И такой загорелый. Наверное, это жизнь в сумрачном Твинбруке сделала его кожу намного бледнее.

Все-все, я больше не буду надоедать тебе с рассказами о Бобби!
Расскажу о работе.
Я занимаюсь всякой ерундой, а добряк Гудвин все продляет мне лицензию да дает новые знаки отличия.

Я всем готова помочь, только задания у горожан какие-то однообразные…

В свободное время (а его не много) я стараюсь уделять внимание своему садику, чтобы у Бобби при виде зарослей сорняков не сложилось впечатление, что я безответственная неряха.

Есть и плохая новость: умер Харвуд Клей. Мы последнее время очень мало общались, так что я и не узнала бы о его кончине, если бы он неожиданно не завещал мне один из своих лучших эскизов.

Теперь любуюсь на этот шедевр каждое утро за завтраком. Когда ем одна. А когда мы завтракаем с Бобби – я могу смотреть только на него...
Так, Дороти, ты же обещала!

Баллы
0,25 за нового друга Бобби
0,25 за мистера гнома
Совсем про него забыла
Итого 2,5+0,5=3

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
20

Азалия Кенилворт. А-за-ли-я. Аззи? Лия? Как меня называла мама?

Вчера я решила положить конец своим поискам брата и поговорить со всеми претендентами лично. Их осталось двое: я выяснила, что в паспорте Марка Бранда указан неправильный возраст.

Синдбад и Гудвин на мою удачу жили вместе. Дома был только Бад, но мое появление не вызвало вопросов, ведь мы с его соседом почти коллеги.

Мы поболтали о том о сем, потом пришел с работы Гуд.

Сквозь стеклянную дверь я увидела, как от дома удаляется Бобби.

Что он там делал? Что видел? За что мог принять увиденное?! Я попыталась сосредоточиться на собеседнике, но получилось не очень.

Измучившись от тревожных мыслей, я поняла, что должна немедленно увидеться с любимым и помчалась к нему домой.

Он встретил меня вопросительным взглядом. Действительно, зачем я пришла? Оправдываться мне не в чем, бояться, вроде бы, тоже нечего…
Увидев мое растерянное лицо, Бобби фыркнул:
- Солнышко, прощаю тебе все грехи, которые ты себе причислила. Что стряслось?
- Ты видел меня дома у Гудвина, и я испугалась, что ты рассердишься…
- Я не сержусь, я ревную.
О, слышала ли я когда-нибудь более приятные слова?!
В то же время, я не на шутку испугалась.
- У тебя нет повода для ревности! Скорее всего, Гудвин – мой родной брат!
- Брат? – Бобби недоуменно вскинул бровь. И тут я рассказала ему всю историю, начиная с корзинки на крыльце полицейского участка и заканчивая моими бесконечными запросами в окружной архив. Сначала я боялась, что он не поверит во все эти вампирские бредни, но пока я говорила, на лице Бобби расплывалась понимающая улыбка.
Я замолчала и ждала, что он сейчас обнимет меня и скажет что-нибудь в духе: «Ах ты моя маленькая девочка, сколько тебе пришлось помучаться». Но Бобби любопытно посмотрел на меня и протянул:
- Так ты действительно ничего не знаешь?
- Н-не знаю чего? – опешила я.

- Дорогая, у тебя есть всего один брат, да и тот двоюродный, и это точно не Гудвин. Его зовут Кайл Кенилворт, и поверь мне на слово - а я потратил 35 лет на его поиски - в Твинбруке его точно нет.
- З-зачем ты искал м-моего брата? – от неожиданности я начала заикаться.
- Он мой внук.

Баллы
+0,25 за нового друга Гудвина
Итого 3,25

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
21

Прости, что пришлось прерваться на полуслове! Ко мне внезапно приехал Бобби, сказал, что соскучился.
Он самый дорогой и родной для меня человек на свете.
Жаль, что я не увижу его еще целых 10 часов, но зато я, наконец, запишу здесь его рассказ.

«Почти 40 лет назад я жил в Бриджпорте со своей семьей: женой Марси и дочкой Соней.

На мою беду, туда приехали два брата-музыканта Кайл и Кайзер Кенилворты.

Соня росла настоящей принцессой, нашей любимицей, избалованной, своенравной, требовательной, у нее было все.

Кто мог подумать, что ей еще понадобится какой-то захудалый рокер? А когда заполучить Кайла по первому требованию не вышло – она в него влюбилась.

Ушла из дома, ездила за ним по всему округу два года. Забеременела. Кайл вышвырнул ее на улицу.

Она, наконец-то, вернулась домой. Я, конечно, Кайла отлупил, но на самом деле был только рад такому повороту событий.

Я уговорил Марси и Соню уехать из Бриджпорта. Для вампиров очень сложно покидать насиженное место, особенно с семьей, поэтому подготовка к переезду затянулась.

Дороти, только не говори, что ты не знала, что я вампир! А банки с кровью в холодильнике тебя не смущали?

Томатный сок? А метка на шее? Ты же сама 20 лет была вампиром! Ах, ну да, из-за анти-вампирского воспитания, данного твоей бабушкой, ты ничего не знаешь о нашей жизни…

Соня родила сына и назвала его в честь отца.

Братья Кенилворт были помешаны на идее мирового господства кровососущих. Не задумываясь над тем, что, если на свете останутся одни вампиры, то и сосать будет нечего. За три года они обратили почти весь город.

Тогда вампиры еще считались нежитью, а не равноправными гражданами. Правительство страны не могло оставить этот беспредел без наказания. В город пришли охотники: войска и вольные стрелки. Началась резня. Мы решили бежать. Соня с Кайлом-младшим должна была ждать меня на кладбище, рядом с выездом из города, а я отправился за женой в больницу, где она работала.

Марси погибла у меня на руках. Сони не было на месте встречи.

Я прождал ее почти сутки, обзвонил всех друзей и знакомых. И отправился на поиски.
Очень нескоро мне удалось напасть на след. Конечно же, Соня не могла покинуть город, не повидавшись со своей любовью. В квартире Кенилвортов она обнаружила жену Кайзера – Кирстен – и няньку их дочки Азалии – мертвыми. Видимо, ребенка они куда-то спрятали, когда пришли охотники, а Соня нашла.

Соня отправилась в Твинбрук, надеясь спрятаться у своего старого знакомого, приобретенного во времена скитаний с Кайлом и Кайзером по стране. В тот же день она умерла от жажды, пока знакомый пытался раздобыть для нее кровь.

Он испугался, похоронил Соню в безымянной могиле на твинбрукском кладбище, возле которой мы с тобой познакомились, а тебя и Кайла подбросил к полицейскому участку, после чего сбежал из города.
Твою судьбу мне удалось узнать сразу, но что стало с мальчиком, никто в городе сказать не мог. Я слышал от местных жителей, что приемная мать увезла тебя в глухую деревню, решил, оно и к лучшему, и не стал тебя разыскивать. В этот раз я вернулся в Твинбрук в надежде обнаружить какую-нибудь новую зацепку. Тебя я узнал с первого взгляда, ты очень похожа на мать, я даже в первый миг решил, что ей удалось каким-то образом выжить. Поначалу я пытался убеждать себя, что ищу с тобой встреч в расчете на какие-нибудь дополнительные сведения о Кайле. Но потом признал, что просто люблю тебя, Дороти…»

Мои мучительные поиски закончились – и только начинаются. Я все еще не увиделась со своим братом, но теперь я знаю, как его зовут… и я уже не одна!

Кирстен и Кайзер Кенилворты

Вот древо, из него видно, что Бобби и Дороти вообще не родственники. Никакого инцеста (несмотря на мое к ним пристрастие)
Долго я думала, насколько допустимо создавать дополнительный сэйв и посреди дневника пихать постановочные скрины без панели. Просмотрела множество дневников, перечитала тему "Вопросы по дневникам" и все-таки решилась, потому что мало кто осилит такой длинный текст без иллюстраций.
Как говорится, «никто из Симплов при этом не пострадал». Бобби был взят из дополнительно созданного Твинбрука, никаких манипуляций в основной игре в режиме изменения города не производилось.
Баллы
по-прежнему 3, 25

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
21

Все получилось как в той притче про пастуха и волков. Наученная горьким опытом, я не обращала внимания на легкую тошноту по утрам...

... а прочие неполадки в организме списывала на нервную работу, пока не обнаружила, что мой любимый тренч не сходится у меня на животе сантиметров на 5.
У нас с Бобби будет ребенок!!! Когда меня осенила эта догадка, в душе разлились радость и тепло. Неважно, как он отреагирует на эту новость. Это же ребенок Бобби! Его частичка, которая всегда будет со мной. Ужас, я стала такой сентиментальной! Слезы умиления наворачиваются у меня на глаза каждый раз, как я думаю о нашем малыше.
Вчера Бобби заехал ко мне, по его лицу было видно, что у него есть какая-то сногсшибательная новость. То же он понял и по моему.

- Ну же, Дори, говори уже. Ты прям вся светишься, родная.
- Ты первый, - я решила оставить главное на десерт.
- Хорошо. Я, кажется, нашел Кайла. Его зовут сейчас Аксель Урбаниста, он живет в Бриджпорте, и я собираюсь отправиться туда немедленно.
- Немедленно7- растерялась я.
- Хочешь поехать со мной, Дори?
- Да. Нет… Я не могу, - я совсем запуталась. Если я скажу ему сейчас о малыше, то он все бросит и останется со мной, и мы можем уже никогда не найти Кайла. К тому же, я не была уверена на 100%, что действительно беременна. – Меня повысили. Вот моя новость, - соврала я.- Так что мне теперь надо уделять больше внимания работе.
- Ладно, - если Бобби и расстроился, то не подал виду. – Так даже лучше, мало ли, что может случиться, а ты все-таки смертный человек. Было неосмотрительно предлагать тебе поехать.
- «Мало ли что» – это что? – встревожилась я.
- Не волнуйся ни о чем, любовь моя, мы уже скоро увидимся.
Бобби поцеловал меня на прощание и уехал.

А я вот мучаюсь угрызениями совести. Я ведь правильно поступила, да?

Баллы
по-прежнему 3, 25

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
22

Нет, Дороти, где-то ты все-таки ошиблась. Не в тот вечер прощания, а раньше. Но когда? Что я сделала не так?
А если дело не во мне? Если Бобби не вернулся, потому что с ним что-то случилось? Тшшш, тебе нельзя волноваться, это вредно для малыша. Лучше думай, что он тебя бросил.
Как ни странно, мысль, что любимый человек предал тебя и живет себе припеваючи где-то там, намного приятнее, чем мысль о том, что его больше нет. Его не может не быть!!! Иначе, зачем мне тогда жить?
Первое время, чтобы легче было перенести разлуку, я загружала себя работой и общественной деятельностью так, что под конец дня валилась с ног от усталости.

И это не прошло без следа.

От Бобби все не было вестей, ехать за ним я не могла – боялась повредить ребенку.
Шли месяцы. Я стала нервной, раздражительной.
Сегодня весь день ревела из-за дурацкой шутки (кто-то насыпал мне мусор на крыльцо).

Если бы Бобби был со мной!

Я была бы самой миролюбивой, благостной и покладистой беременной на свете!

Накануне ночью мне приснился кошмар.

Я снова шла по кладбищу и увидела Роберта у могилы Сони.

Вдруг из нее возник призрак. Но это была не Сона, а Кирстен, моя мать.

Она двинулась ко мне, и тут за ее спиной появился некто в черном балахоне.

Этот ужасный незнакомец взмахнул косой, и Бобби с Кирстен исчезли. Я бросилась бежать. Впереди я увидела бассейн и прыгнула в воду.

Черное существо уже поджидало меня там. Я метнулась к бортику, но руки и ноги налились свинцом, и я медленно-медленно, словно в желе, доплыла до края бассейна.

Мне хватило сил, чтобы выбраться, но дальше я уже не могла пошевелиться и упала на землю.
Существо настигало меня, вот оно уже вылезло из воды…

Тут я проснулась.

До сих пор руки дрожат. Когда рядом был Бобби, мне не снились такие ужасы…

Сон Дороти – это скрины не из специально созданного сэйва, а из совершенно другой игры. В свое время они послужили основой для истории Дороти, поэтому я посчитала возможным включить их в дневник.
23

Последние месяцы беременности пролетели, как один миг. Целые дни я проводила в общественных садах Твинбрука.

Питалась одними яблоками. Бродила по городу с утра до ночи, лишь бы не возвращаться в пустую постель, не видеть всегда темные окна его дома. В моей голове крутилось бесконечное «Почему? Почему? Почему?»
Знакомые пытались меня растормошить, но все бесполезно.

Холли умерла. Вряд ли я тогда могла осознать это в полной мере.

За неделю я купила вот эту кроватку.

Мишку этого я присмотрела в тот же день, но вернулась за ним позже. Бабуля всегда учила меня не накупать много барахла сразу, а разумно тратить деньги: брать за один раз только по одной вещи. Если что-то тебе действительно нужно – приедешь за этим и завтра.

Первые схватки начались рано утром.

Я сама добралась до больницы.

Едва я переступила порог, все поплыло у меня перед глазами, и я провалилась в темноту.. Должно быть, сказались стрессы, переутомление, недоедания. Очнулась я от звонкого детского крика.
- Певцом будет! – сообщила мне акушерка. – Баритон-то какой. Как назовем?
Да, как назовем? До последней секунды я была уверена, что назову сына Бобби. Или Кайзером, в честь дедушки. Не глупость ли? Дать ребенку имя в честь вампира, загубившего целый город, или гнусного предателя, бросившего меня без единого слова?
- Рэйф, - странное имя, первым пришедшее мне в голову. Голубоглазый герой-любовник из одной старой романтической комедии, которая шла в кинотеатре рядом с парикмахерской Милли почти 15 лет назад.

При выписке не меньшие затруднения у меня вызвала и фамилия сына. Сержант? Но достоин ли Бобби того, чтобы наш сын носил его фамилию? Кенилворт? Фамилия человека, обрекшего свою семью на верную смерть?
Нет никакой Азалии Кенилворт, нет никакого Рэйфа Сержанта.
Симпл. Рэйф Симпл, сын Дороти Симпл, внук Беттины Симпл.
Одна ты, бабуля, никогда не предавала меня.

Когда я с маленьким теплым комочком на руках вернулась домой, моя решимость поиссякла.
Где же наш папочка, Рэйфи? Как мы будем жить без него?

Баллы
0,5 за второе поколение
Итого 3, 75

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
24

Первые годы моего сына прошли мимо меня. Я почти не видела его, сутками пропадала на работе.

Наша необычная няня – Роби Тегура - был Рэйфу и мамой и папой.

Я пахала, как лошадь, носилась по городу, как бешеная лама.

Восстанавливала старые знакомства.

Пыталась быть веселой.

Не всегда получалось.

Выполняла старые обещания.

Давала новые.

Купила шахматный столик, чтобы упражняться в логических задачах. Думала поставить к нему стул от обеденного гарнитура, но сидеть на нем долго - неудобно, спина болит, а купить новый все некогда. Так и мотается столик по всему дому.

Я старалась, как могла, быть хорошей мамой Рэйфу. Но часто меня терзали мысли, что с Роби ему намного лучше.

Когда Рэйфу исполнился год, ко мне вдруг нагрянули все старые друзья с подарками и поздравлениями.

Каким красавцем ты стал, Рэйфи! Как блестят твои глазки.

Я смотрю в них, и мое сердце сжимается от боли. Нет, не потому, что ты как две капли воды похож на Бобби. А потому, что твои бледно-желтые глаза светятся в темноте гостиной!
Мой сын – вампир!
Первый порыв был схватить его в охапку и умчаться на край света, где не будет ни одной живой души, как сделала в свое время моя бабушка Беттина.
Но разум взял верх. Я думала: «Мне почти 40, успею ли я поднять на ноги Рэйфа? Что ждет его в жизни?»
Бобби говорил, что вампиры обладают потрясающими способностями.
Я решила, что мой сын должен использовать их по-максимуму. А когда ему станет 18 и обращение завершится, я дам ему вампир-изыдин. Чем больше полезных навыком он получит в детстве, тем легче ему придется во взрослой жизни.
В тот же день я купила ему ксилофон, помня слова акушерки о будущем баритоне. Продавец сказал, что эта игрушка очень полезная, его детки не отходили от нее с года до пяти лет. Рэйфу хватило ее на 23 минуты.

То же было с головоломкой.

Наверное, мой мальчик – самый самостоятельный карапуз в городе. Сам играет, сам на горшок ходит.

Вот только говорить и ножками бегать все никак не начнет. Роби уверяет, что никто, кроме родителей, малыша этому не научит.

Лучше тебе никогда не узнать, Рэйфи, чем занималась твоя мамочка вместо того, чтобы нянчить тебя.

Как ни странно, я стала известным в городе детективом.

После того, как я помогла другу Гудвина Синдбаду найти пропавшую фамильную драгоценность, Гуд выхлопотал для меня новую расширенную лицензию, обещал какую-то награду.

Роби убедил меня пристроить к дому детскую и гараж. «Пацан же растет!» Сам достал все разрешения, договорился со строителями.

Купил «взрослую» кровать, ведь не за горами тот день, когда Рэйфи станет 7 лет. Хотел и стол купить сразу же, но я, помня бабушкино правило, категорически ему это запретила, и Роби смирился.

Надо подкопить деньжат, собрать Рэйфи в школу как следует, чтобы мой мальчик не прослыл белой вороной среди одноклассников. Хватит с него и светящихся глаз да острых клыков.
Все у нас с тобой будет хорошо, правда, малыш?

Балла
Без изменений 3,75

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
25

Я оглядываюсь на свою жизнь и понимаю, что Рэйфи — единственное мое достижение. Единственный мужчина, который меня никогда не бросит.
Исчезновение Бобби сильно подорвало мои силы. В свои 40 с хвостиком я уже выгляжу настоящей старухой.

Да один ли Бобби виноват? Мало ли бед было у меня и без него? Вся моя жизнь – сплошная бесконечная, бессмысленная война.
Помнишь ли ты, дорогой друг, как я мчалась домой, чтобы поведать тебе о моих повышениях, наградах, победах, новых друзьях? Теперь они меня вовсе не радуют.

Мне стало тяжело работать, бегать по городу, так что расследование о пропаже кольца можно считать моим последним делом.

Теперь я тихо сижу в полицейском участке и проверяю чужие отчеты (Ну вот как можно делать столько помарок?! Заставляю переписывать по 5 раз. Ничего, им только на пользу).
Моего самого верного друга — велик из Малых Ключей - пришлось закинуть в дальний угол. Трудно мне стало крутить педали.

И я разорилась на старенький пикап.

В нем мы с Рэйфи ездим вечерами в парк. Он делает уроки, а я играю на гитаре (да-да, все той же самой). Рэйфи слушает меня внимательно. Я уже предчувствую, что в свое время он освоит эту науку куда быстрее меня.

Мой мальчик стал совсем взрослым.

Уже пощел в третий класс.

Он все схватывает на лету.
Едва задув свечи на своем первом «взрослом» дне рожденья, тут же изъявил желание стать величайшим и знаменитейшим художником в мире.

И немедленно кинулся к моему старому пыльному мольберту.

Величайшим художником он стал через два часа.

Обещал мой портрет написать.

Мой шахматный столик все же нашел себе хозяина

Я совершенствую кулинарное мастерство.

Готовлю Рэйфи каждый день новое блюдо, приучаю к человеческой еде.

Ради свежих овощей целый сад вырастила.

Хотя что себя обманывать, он вампир. Пытается тайком пить кровь из сырого мяса, спит днем, боится солнца.

На улицу готов выйти только ради каких-нибудь занятий, факультативов и кино.

Недавно нас пригласили на вечеринку Никлас и Келвин Брадены.

Было видно, как их огромный дом поразил Рэйфи.

Мой малыш весь вечер просидел в детской, увлеченный игрушками, которых у него в детстве не было.

А потом заявил мне, что однажды вырастет, станет богатым и построит такой дворец для меня. Долго я ему объясняла, что не в деньгах счастье, и что старая я уже по лестницам бегать. Нам ведь и в нашем маленьком домике хорошо, правда?

Шестой уровень не заскринила, наверное…

Баллы
1*2 за 10 выращенных растений
Итого 3,75+2=5,75

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
26

Долгие годы работы среди прожженных ищеек открыли мне глаза на истинное положение вещей: как можно было 20 лет судиться со страховой компанией и не понимать, ЧЬИХ рук дело тот пожар?!
То-то градовцы переполошились, когда против них возбудили новое, на этот раз уголовное дело. Взялись за старое.

Тяжба длилась долго, но Джош (тот самый Джош из Малых Ключей) помог мне найти своего друга-крановщика, строившего злополучный санаторий и подтвердившего, что слышал разговор прораба с начальством о предстоящем поджоге.
Не с первого раза, но судья и присяжные в итоге склонились на мою сторону.

Все активы «Града» заморожены до окончания процесса. В том числе и долгострой в Малых Ключах.

Но разве это главное? Нет, самое важное для меня – это Рэйфи.
Мой сыночек стал совсем большим!

На 15летие я купила Рэйфи компьютер.

Больно было смотреть, как он бегает по соседям.

Затею его с писательством я не одобряла, но особенно и не тревожилась. У Рэйфи всегда какие-нибудь грандиозные планы, о которых он тут же забывает.
В первую очередь он взялся за гитару.

Хочет во всем походить на меня. Поначалу я его учила... а через пару часов — уже он меня.

Гитару после этого он совсем забросил. Но ее, в отличие от синтезатора, барабанов и контрабаса, хотя бы не продал.

На самом деле, настоящий подарок сыну я сделала намного раньше, только Рэйфи о нем не знает. Несколько месяцев назад мне позвонила Пенни Пинчер и сказала, что умер ее босс, хозяин супермаркета, и она хочет выкупить его предприятие. У них с мужем есть кое-какие сбережения, но на покупку всего магазина их не хватает. Пенни предложила мне стать ее партнером. Я согласилась. Обдумав все как следует и рассудив, что я не вечная, и следовало бы оставить Рэйфи какое-нибудь наследство получше обветшалой избушки и дребежащего на каждой кочке пикапа, я поскребла по сусекам и смогла выделить 7 тысяч. Теперь треть магазина принадлежит нам с сыном.

Недавно по почте прислали два диплома:

оказывается, Рэйфи где-то в ин-тер-не-те решал задачки и показывал свои рисунки. Я повесила их на почетное место, чтобы Рэйфи больше ценил свои достижения.

Попросила его записывать свои успехи в тетрадку, надеялась, что он тоже начнет вести дневник. Но куда там!

«ДД-ММ-ГГ Я написал мамин портрет.

ДД-ММ-ГГ В джазе не только девушки.

ДД-ММ-ГГ С этого момента я – повелитель кленовых палочек.

ДД-ММ-ГГ Теперь я могу бегать бесконечно».

И так далее. И зачем столько времени на изучение словесного мастерства потратил?
Взялся было за рыбалку, да не любит долго на открытом воздухе торчать.

Даже навигатор, который я ему на 16тилетие подарила, совсем не использует.

Школьный психолог говорит, что это врожденная агорафобия — боязнь открытого пространства, связанная с тяжелыми родами. Будто из-за моих переживаний младенец чувствовал враждебность окружающего мира, не хотел выходить наружу из материнской утробы и запомнил это ощущение на всю жизнь.
После той беседы я стала беспокоиться за Рэйфи еще больше. Потому решила воплотить сразу два своих коварных плана.
Во-первых, я давно слышала от Рича Велоффа, что в институте можно опробовать прибор, продляющий жизнь, и подписалась на участие в эксперименте не раздумывая.

Сначала я побаивалась его использовать, да потом поняла, что деваться уж некуда — так хочется на мальчика моего подольше поглядеть.

Оказалось, что «УН» не продляет жизнь, а просто в два раза увеличивает свободное время, освобождая от сна и еды. Но тоже ничего.
Во-вторых, я не без умысла терзала гитару день деньской.

Пошла сегодня утром в школу — и устроилась учителем музыки. Пусть к малышам, но сыночек мой все время на глазах будет.

Баллы
0,5 за партнерство
0,5 за портрет основателя
Итого 5,75+1=6,75

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
27

Думала я тогда, что Рэйфи на меня рассердится за то, что я в школу пошла работать. Но он не мог. Ведь в тот день Рэйфи разбил копилку и купил себе мотоцикл.

И ему позарез надо было, чтобы у меня не случилось по этому поводу инфаркт.

Убедил меня, что я отлично рисую. «Почему бы тебе не стать художницей, мамуля. Будешь дома сидеть, ждать меня из школы, обед готовить. А то с уроков ты только в пятом часу возвращаться станешь...». Наверное, политиком будет…
Отправилась наутро в ратушу, зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель (иначе в Твинбруке свои работы продавать нельзя — не устраивать же дома картинную галерею)

И это он называет художеством!

На удивление, остальным тоже нравится.

Не знаю, благодаря неожиданно открывшемуся таланту живописца или просто природному обаянию, но я снова стала очень популярной персоной в городе.

Меня звали рекламировать тренажеры...

… напитки

… и предложили стать актрисой.

Жаль, Бака уже нет в живых, посмеялись бы вместе.
Кто-то даже издал обо мне книгу.

В общем, ничто не предвещало тяжелых времен.
Судью Брауна, который вел процесс против «Града» два года назад, посадили за взяточничество, превышение служебных полномочий и совращение малолетних. Угадайте, кто еще, кроме десятка липовых пострадавших, по версии прокурора, был участником всех этих действий? Мой сын!
Якобы я тогда подучила 16тилетнего Рэйфа дать взятку судье Брауну и только благодаря этому мы выиграли суд против «Града». Но денег судье показалось мало, и он потребовал определенных услуг, в обмен на которые обещал повлиять на присяжных.
Надо ли говорить, кто выступал в качестве обвинителя?..
Все газеты поливали нас грязью.

В те дни я была похожа на светофор: мое лицо то зеленело от злости, то краснело от стыда.
И некому было за нас заступиться. Старина Гудвин давно умер, Никлас и Келвин были древними стариками.

Мои новые друзья покинули меня в моем горе.

Лишь одна юная леди отважно поддерживала нас.

Должна признать, поначалу я не жаловала Бетани Рэкет, все сравнивала ее с ее бабкой и матерью. Боялась, что она дурно повлияет на моего мальчика. В ее семейке — сплошь темные личности.
Но видя, что она одна ни на секунду не усомнилась в порядочности Рэйфи, всеми силами подбадривала его, сопровождала на все слушания, я смягчилась.

Кажется, из них выйдет неплохая пара.

Бетси, как называет ее сынок, не дала нам с Рэйфи упасть духом.

Так что в нашей победе есть и ее заслуга.

Нам даже выплатили деньги за моральный ущерб.
Тут же из десятка разных ведомств Рэйфу наприсылали медалей и сертификатов (где они раньше были-то?!).

Рэйф не позволил мне сделать из стены в его спальне «иконостас» и заставил все награды продать. На счету скопилась кругленькая сумма. Тут Пенни Пинчер предложила мне почти за бесценок выкупить ее долю в супермаркете, а ей назначить небольшую пенсию из моих доходов. Детей у нее нет, а управлять бизнесом самой уже не под силу.

В отличие от Пенни, я стараюсь следить за своим здоровьем.

Встаю рано утром, ем здоровую пищу, думаю о хорошем.

У меня наполеоновские планы.

Недавно я продала несколько своих картин (я говорила, что их стали выставлять в местной галерее?) и купила долю в закусочной.

Еще немного, и я стану настоящей бизнес-вумен.

Ну что, Бобби, ты рад за нас? Ты смотришь на меня со стены своими серыми глазами и улыбаешься. Теперь ты с нами навсегда, дорогой.
Рэйфи не впервые спросил меня про отца, и на этот раз я показала ему ту старую фотографию, лежавшую в моем дневнике. И Рэйфи нарисовал твой портрет. Повесил в своей спальне рядом с моим.

Узнал бы ты меня сейчас, Бобби? Мое лицо покрыто морщинками, волосы побелели, а глаза уже видят с трудом, так что приходится носить очки.

Я мечтаю о том, что ты где-то еще живешь, все такой же молодой, и иногда вспоминаешь обо мне. И может быть, мы когда-нибудь с тобой встретимся...

Рэйф купил награду "Проницательный"
Баллы
1 за исполнение мечты всей жизни Дороти
1 за выкупленное здание
0,25*3 за друзей-предателей+0,25 за Бетси+0,25 уже наконец-то за Келвина Брадена=1,25
Итого 6,75+3,25=10

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Поколение второе. Рэйф Симпл​
1

Ну, здравствуй, сокровище. Ты спросишь, почему я зову тебя «сокровищем»? Попробую ответить.

Заочно мы уже знакомы. Я твой новый владелец Рэйф Симпл.

Если бы ты попал ко мне в руки не год, а пару дней спустя после последней записи, сделанной мамой, то обнаружил бы меня вот здесь.

Что я делал на болоте? Я там жил.

Думаю, этот этап моей жизни достоин названия
БЕЗДОМНЫЙ ЩЕНОК

Придурок, тупица, слизняк, безмозглый сопляк, трусливый страус тоже подойдут.

Итак, я отмечал свое восемнадцатилетие
.

Черта не добавилась

Я позвал гостей, но вечеринка еще не началась: мы ждали мою маму. Джейд Гринвуд, моя старая подруга, отвела меня под каким-то сомнительным предлогом в мамину спальню, как вдруг зазвонил телефон.

- Подождут, - промурлыкала Джейд.
- Это же может быть мама! Она обещала быть в 7! – возмущенно воскликнул я.
Надо сказать, я не был маменьким сынком в традиционном смысле этого слова... Ладно, был. Я был воплощением понятия «маменькин сынок». Я не мог представить себе, как я мог бы жить, а Вселенная - существовать, без моей мамы.
- Рейф Симл? Это лейтенант Дон Ши, полиция Твинбрука. Дороти Смпл – ваша мать? Она утонула. Мои соболезнования. Приезжайте немедленно в городской бассейн.

Я смутно помню тот вечер, и ночь на кладбище тоже.

К рассвету, не различая дороги опухшими от слез глазами, я вернулся домой.

Я бродил по пустым комнатам и не верил в случившееся.

Обессиленный, я упал на кровать. Что-то хрустнуло под подушкой. Я сунул туда руку и обнаружил письмо.
«С Днем Рождения!» было выведено на конверте маминым почерком.

«Сегодня , Рэйфи, самый важный день в твоей жизни, потому что с этого момента ты должен стать человеком в полном смысле этого слова. Мой подарок ждет тебя в Научном институте. Обратись к доктору Велоффу. С любовью, твоя мама»

Наверное, мама положила сюда это послание, пока я был в школе. В тот момент я не думал об этом, а только слепо подчинялся ее воле.
Рич Велофф ждал меня. Он протянул мне красную бутылочку.
- Послушай, я, гм, в некотором роде, понимаю тебя, - протянул он, обнажая толстые белые клыки в сочувственной улыбке. - И если ты не захочешь пить это … эту дрянь, то я верну тебе деньги.

Я не слушал. Мы с мамой обсуждали это миллион раз. Когда я стану совершеннолетним и обращусь в вампира, то немедленно должен буду выпить это зелье.

Я был так оглушен маминой смертью, что не помнил, превратился или нет.
«Да», ответило мне солнце, едва я покинул лабораторию.
Переезжая от куста к кусту, я нескоро добрался домой.
У дверей стояли какие-то посторонние люди. Они не пустили меня внутрь.
- Дом теперь принадлежит «Граду», - протянул гнусаво судебный пристав, размахивая у меня перед носом предписанием. - Имущество изъято в качестве компенсации судебных издержек по делу, которое было прекращено в связи со смертью истца.
Да, теперь я понимаю, что это бред, но откуда мне было знать это тогда?
Все, что у меня осталось — это мамина гитара, сотовый телефон, Лоретта (мой байк) и 1732 симолеона, которые я копил на новую выхлопную трубу для нее. Я умолял их отдать мне хотя бы мамин и папин портреты, но мне скрутили руки и вышвырнули на улицу.
Солнце палило нещадно, и я бежал от его лучей, куда глаза глядят.
Так я и очутился на этом заброшенном болотистом клочке земли, затаившись в лесной тени.

Куда мне было идти?
Загрузить своими проблемами школьницу Бетани? Да ее дед меня на порог не пустить. Напроситься в гости к Джейд и Тори Гринвуд? Мы не настолько близкие друзья.
На самом деле вариантов была тьма, но в тот момент я не способен был думать. На закате я смог отправиться в город. Казалось, каждый камешек, каждый листик напоминает мне о маме...
«Надо искать работу», - решил я. Кем я мог бы стать? Музыкантом, спортсменом, военным, офисным клерком, ученым, врачем, полицейским, пожарным... Пожарным , кстати, дают общежитие...
В библиотеку мама никогда меня не пускала, но компьютер был в спортзале. Я быстро набросал резюме (не могу теперь не съерничать: безутешный вампир-всезнайка зальет все пожары в городе своими горючими слезами).
И тут на сайте вакансий выскочил рекламный баннер. «Начни новую жизнь!» Моя рука невольно дернула мышку.

«Начни новую жизнь за рубежом! Всего 1600 симолеонов — и вам откроются неограниченные возможности! Тенистые оазисы Аль-Симары ждут вас! Развивающемуся городу требуются молодые специалисты!»
Вот оно. То, что мне нужно. Уехать навсегда из Твинбрука. Не видеть больше этих людей, которые могут радоваться жизни, когда мамы больше нет.

Я сбегал к банкомату на первый этаж, перевел деньги, вернулся к компу, распечатал билеты и поехал в аэропорт.

Вот так я слила деньги от продажи дома Дороти и сноса Орлиного гнезда. Балл пока не ставлю: купит на самостоятельно заработанные деньги – будет балл.
Баллы
0,5*3 за 150000 баллов счастья (о чем свидетельствует обелиск)
Итого 11,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх