The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Симпл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
2

Аль-Симара встретила меня неприветливыми жгучими солнечными лучами.

Все, разумеется, оказалось не так радужно, как расписывали в рекламе: я никому совершенно был не нужен, рабочих мест не было вовсе, жить можно было только в вонючих палатках посреди пустыни.

И вместо тенистых оазисов меня ждали потрескавшаяся от жары земля и неумолимо палящее солнце.
Среди местных я выглядел белой вороной. Как мне стало известно позже, Фарух специально ошивался в базовом лагере, выискивая таких безмозглых юнцов, как я, которых не жалко было бы послать в самое пекло... и потерять в случае чего. Он предложил мне подзаработать. «То, что нужно!», - воскликнул я, уже было отчаявшись. К тому же, Фарух сказал, что все, найденное в гробницах, я могу забрать себе.

Весь день я мотался по его поручениям.

Солнце жгло глаза, мошкара и песчинки набивались в рот, и я не обращал внимания на окружающие меня красоты. С наступлением сумерек мне снова стало не до них — я хотел спать и есть. Точнее, ПИТЬ.

Я подошел к первому попавшемуся дому. Рядом с ним стоял амбар, в котором я надеялся переночевать. На свою беду меня заметили хозяева. Добрая женщина пригласила меня в дом.

Но ЖАЖДА превратила меня в зверя.

Я вцепился в ее запястье и не отпускал, пока не насытился.

Ночь заиграла передо мной новыми, невиданными ранее красками. Знал ли я до этого, что такое быть вампиром?! Это не только сверхспособности, скорость и сила, это ощущение всемогущества и превосходства, несравнимое ни с чем.
Я чувствовал себя одновременно и властелином мира, и жалким червяком. Ведь все это время в бардачке Лоретты лежала красная склянка. Я не вспомнил о ней ни разу за прошедший день. Я предал мамины мечты, я попробовал человеческую кровь!
Но то, что я сделал дальше... Прости меня, прости меня, Дороти, меня оправдывает лишь то, что был тогда словно бездомный щенок, только что оторванный от матери, еще слепой, тычущийся в темноте наугад.
Я знал, что назавтра жажда снова возьмет надо мной верх. И если я не куплю несколько кровавых плодов — то нападу на человека. Может быть, на ребенка. Я был мерзок самому себе. И мой следующий поступок это чувство лишь усугубил.
Войдя в дом, я услышал сопение спящих детей в спальне и далекие шаги их родителей на улице. Что-то во мне сломалось в эту секунду. Страх, что придется снова вонзить клыки в живую плоть, захлестнул меня, и я... украл бронзовую лампу.

Хозяева предложили мне переночевать, но обнаружив пропажу, выставили за дверь.

Впасть в уныние мне не дал звонок Далиды Баракат:
- Собрал бирюзу? Мотай сюда!

Она пустила меня переночевать в комнате ее дочери-подростка.

Проснувшись среди ночи и увидев меня, Дани возмущенно вскрикнула и вышла. Утром мы столкнулись в душе.
- Чего так врываться-то? - пришибленно шипел я, пытаясь прикрыться грязной майкой.
- Да уж не каждый день в моем душе моются незнакомые бомжи!
На шум сбежался весь дом и я предпочел ретироваться.
Попытался на базаре продать украденную лампу, но она никого не заинтересовала.

На деньги, выданные Далидой за доставку бирюзы, купил палатку и портативный душ.

Не придется больше терпеть издевки этой малолетки Дани Баракат.
Когда вечером пришел снова к Далиде с очередным рапортом, она предложила мне остаться на ужин. В этот раз Дани была намного приветливее. Подсказала мне, что можно переночевать в склепе на кладбище или в заброшенных шахтах Медных копей.

Второй вариант мне понравился больше, взял его на заметку.
Далида говорила, что на этот раз мне предстоит отправиться «прямо в пекло»…

… но я не думал, что настолько в прямом смысле.

В довершение моих злоключений я встретил мумию. Со словами : «Слышь, бледный, ессь чё закурить?» она набросилась на меня.

Будь я в лучшем состоянии...

Это был вовсе не обморок! Что я, девочка, чтобы падать в обморок от страха?! Просто переутомление...
Самым обидным было то, что мумия потом растрещала об этом репортерам!!!

Мне хотелось провалиться сквозь землю, я думал, что вся Аль-Симара будет надо мной смеяться (особенно эта пигалица Дани)! Чертова мумия! Ну попадись мне еще раз!

Плюс ко всему, по городу поползли слухи о кражах.
Итак, покрыв гордое имя Симплов позором, я сбежал в Твинбрук и оказался снова на своем болоте. Дом, милый дом.

Я продал все украденное в Египте, и у меня на руках оказалось 2392 симолеона. Да еще и палатка в придачу. Неплохо. Поездка окупилась, и я решил повторить ее через пару дней Глядишь, история с мумией забудется...

Баллы
+1 балл за призрака Дороти, забытый в прошлый раз
Итого 12,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
3

В следующие два дня я сделал несколько важных визитов. Точнее, это сейчас я называю их «визитами», тогда я просто в отчаянии метался по городу, ожидая продления визы.
Во-первых, я посмотрел на наш с мамой дом. О чудо! Яблоня, засохшая в ночь маминой смерти, снова зеленела!

Двери все так же стояли заколоченными, но я пробрался в садик, прополол сорняки, собрал плоды.

Посадить их, что ли, на болоте? В тот момент я не планировал свою жизнь настолько далеко.

Во-вторых, я посетил дом своего отца. Там жила семья Малабуйо.

Я украл упаковку сырого мяся у них на кухне. Меня мучила совесть, и я решил в качестве искупления соорудить пару игрушек на верстаке в подвале для их младшей дочки. К концу вечера я вроде бы разобрался, что к чему, но сделать так ничего и не получилось.

Наверное, сложные изобретения можно дорого продать.

В-третьих, после кражи мяса я понял, что жить так больше нельзя и отправился в Научный институт в надежде подработать подопытным кроликом.

Мне предложили поучаствовать в эксперименте по укрощению, гм, естественной нужды. Правда, даром.

Отказываться я не стал, потому что туалет в спортзале надоел мне до жути.

В-четвертых, я встретил Тори Гринвуд, оплакивавшую своего мужа, утешая которую я немного и сам успокоился,

и доктора Велоффа, который слышал, что я побывал за границей, и предложил продать привезенные драгоценные камни его лаборатории для использования в лазерной аппаратуре.

Сказал, что подумаю.

В-пятых, я совершил набег на супермаркет: не удержался и стащил с прилавка кровавый плод. А ведь деньги у меня были...

В этот раз я получил заслуженное возмездие и, в-шестых, посетил полицейский участок в качестве заключенного.

Выпустили меня быстро с условием, что я прочитаю лекцию детишкам в больнице о том, как я встал на путь исправления,

и подружусь с неким Карло Ламбертом, в прошлом — карманным воришкой, а ныне — добропорядочным гражданином.

Был еще один пункт, который я не готов перечислить в общей цепочке событий. Я посетил дом Синдбада, уверенный, что он лучше всех знает, где сбыть краденое.
Двери мне открыла Аллисон.

Как объяснить то замешательство, в которое меня привела эта неожиданная встреча? Наверное, черная дыра, зияющая в моем сердце после смерти мамы, готова была затянуть в себя кого угодно.

Именно тогда мне пришло в голову, что единственный выход для меня — завести собственную семью.

Аллисон разделяла мое мнение только в теории.

Я снова был изгнан с позором. Отправился в пески зализывать раны.

Баллы 0,25*2 за двух друзей (Аллисон и Карло)
Итого 13

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
4

Во второй раз Египет встретил меня еще менее приветливо.
Первым делом я отправился лупить ту нахальную мумию, но она уже переехала.

Перед отъездом Синбад-таки купил у меня всю мою добычу, и на руках у меня оказалась странная сумма 11490 симолеонов.

Я никак не мог придумать, что с ней делать.
Строить дом? Переехать в другой город? Поставить бронзовый памятник на могиле мамы?
Купить мамин дом... Но для этого мне надо не меньше 25ти тысяч! Где взять такие деньги? Заработать? За сколько лет? Двадцать? Тридцать?
От местных жителей я узнал, что можно получить неплохие деньги за фотографии редкостей, поэтому купил на рынке фотоаппарат …и прочие необходимые вещи.

Забавная безделица, я разобрался в нем за одну секунду.

Мне сделали скидку. Я оказался местной знаменитостью, потому что рискнул вернуться во второй раз.

Как я говорил, Аль-Симарра теперь прикинулась злой мачехой.
Во-первых, я совершенно не мог находиться на этой жаре, и несколько дней прятался в палатке, поставленной в заброшенном сарае на краю рынка.

Из-за боязни ожогов мне пришлось отказаться сначала от задания Далиды, потом от просьбы Тахии обследовать ее дом, потом от невинного поручения торговца едой принести ему пару гранатов.

(муммитомий почему-то не генерился)

Во-вторых, в мое логово нагрянули папарацци.

К их несчастью, как раз перед ужином.

Ммм, это я сейчас так спокойно иронизирую, а тогда я был взбешен и напуган, ведь зверь во мне снова взял верх, а потом шавка-совесть еще два дня кусала его за пятки. А меня за пятки кусала Юхи.
Первая мысль была, когда я увидел нахальную девицу с фотоаппаратом, узнать, где мне найти этого проходимца Юхаана Рахотепа, написавшего, что я упал в обморок в гробнице. Она только фыркнула и, сказав, что на сегодня сделала мне достаточно подачек, удалилась.

Угадай, чья подпись стояла под утренней передовицей, кричавшей:
«Рэйф Симпл кусает невинных горожан!»

Вечером она застала меня за тщетными попытками найти гранаты.

Я не настолько разбираюсь в садоводстве. Чем, черт возьми, они отличаются от яблок?
- Кто это написал? Ты?!
- Твои грязные и беспочвенные обвинения навевают на меня сон,- лениво протянула она, скрываясь в ночи.

Злой на весь белый свет, я покинул свое уютное логово и переместил палатку к Медным копям. Но и там мне покоя было не видать.
Мне показалось, что наступил день сурка: утром перед моими ногами появилась газета с тем же самым заголовком, а на горизонте белела косынка назойливой журналистки.

- Так, стой. Юхаан Рахотеп — это ты? Давай договоримся: я здесь просто работаю, никому не мешаю. Чего ты от меня хочешь?

- Хочу очистить город от нежити, - фыркнула она.
- Я такой же человек, как и ты!
- Только я твою кровь не пила.
- А я не лез в твой дом без спроса!
- Отлично! Давай договоримся! Я здесь тоже просто работаю! Вот такая уж у меня работа — говорить людям правду! - разозлилась Юхаан.

Я молча развернулся к ней спиной и скрылся в палатке. Через секунду ее любопытный нос просунулся между занавесками.
- Это, что ли, твой дом? Велико богатство!
- Ты все еще тут?!
- Ой, какой мишка! Ты его в гробнице нашел или купил?
Наверное, само Провидение навело меня на эту гениальную мысль.
- Раздевайся,- приказал я.
- Чего-о?

- Ложись, раздевайся, чего. Ты пришла вечером одна домой к одинокому мужчине — мишек, что ли, разглядывать?
- А.. Я.. Ты сдурел совсем?!
Юхи пулей вылетела из палатки.

Всеми покинутый, я потягивал кровь из пакета (да, краденого! Нет, не подавился!)и наслаждался одиночеством. Но на душе скребли кошки. Неужели я хотел, чтобы Юхи осталась?

5

Вернувшись на свое болото, я решил, что пора озаботиться крышей над головой. А точнее, четырьмя толстыми стенами, желательно, без окон. Этому я и посвятил следующие два дня.

У семейства Флойд украл стиральную машину, лампу и веревку для сушки белья.

Если я собираюсь выкупить мамин дом, то мне нельзя тратить деньги. Я поклялся непременно вернуть всё законным владельцам. Со временем.
Дешевая стиральная машинка привела мою и без того изрядно пострадавшую от огненных ловушек, песчаных ветров и непрерывной носки одежду в полную негодность. Пришлось сходить в комиссионку. Там же и душ нашелся, не придется каждый раз в спортзал ездить и дорогие портативные души переводить. Кроватью мне уже второй день служил саркофаг, собранный из египетских черепков. Чем не спальня для вампира?

Мамина подруга, Томико Эскабедо, попавшаяся мне в комиссионке, предложила бесплатно подстричься. Я согласился, вспомнив, как неприятно липнут к шее волосы на египетской жаре.

Взявшись за дело, Томико продолжала трещать о каких-то событиях в городе, о свадьбах-разводах-детях, а я поражался, как все они могут жить дальше после того, как мамы не стало? Как Я могу?..

Баллы
+0,25 за нового друга (Юхаан)
Итого 13,25

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
6

В третий раз, прибыв в Аль-Симару, я постарался вести себя намного умнее.

Предварительно я посетил салон «Шарм» и нанес на кожу защитный состав от солнца. Его эффект держится 2 дня. Блейз Киндл была рада видеть меня, и денег не взяла.

Я, наконец, обезвредил ловушки под домом Тахии Шалют, нашел муммитомий для Инджи, подкинул его в штаб Морку Корпсу, принес ей какую-то безделушку из «Океана пустыни».

Она мне за это обещала выхлопотать визу второй категории.

Юхи преследовала меня с прежним упорством, но с меньшими успехами. Я успевал ускользать прямо у нее из-под носа.

Вернувшись домой, я первым делом отправился к Синдбаду. Он купил не все, но даже при этом выручка моя составила 14 тысяч.

БЫЛО

СТАЛО

Утром, собравшись с мыслями, я поехал в агенство недвижимости. Меня ждало разочарование. Во-первых, мамин дом не был выставлен на продажу. Во-вторых, по самым скромным оценкам риэлторов он должен был стоить не менее 35 тысяч.
Там же я поинтересовался, где в Твинбруке можно хранить деньги и ценные вещи. Один из клерков подсказал мне, что ценности можно сдать в депозитарий местного банка…

… но вот ставки по вкладам сейчас низкие ,и намного выгоднее вкладывать средства в недвижимость.

Он по секрету сообщил мне, что управляющая компания, владеющая бизнес-центром, в котором располагается агенство, как раз продает свои акции, Я потратил большую часть денег на приобретение небольшой доли в этой компании.

По совету Бада я заглянул в комиссионку. Там выставлять на продажу мои редкости сомнительного происхождения отказались, но обещали свести меня с потенциальным покупателем.
Я откровенно хандрил. Перспектива возвращения в пустыню не радовала, а в Твинбруке меня ничего не держало. Очередная попытка заинтересовать Аллисон с треском провалилась.

Вечером позвонили из комиссионки и сказали, что покупатель будет ждать меня через час в районе вагончиков с едой.

- Классный байк! Это твой? Ого, да тут новый выхлоп! Можно потрогать?

- Привет, - неуверенно промямлил я, прилагая неимоверные усилия, чтобы смотреть незнакомке в глаза, - Конечно...
- Редко встретишь такую красоту!
И не говорите...
Естественно, покупателя я в тот вечер так и не дождался.
Девушку звали Мелюзина Бэллард.
Мы болтали полчаса о двигателях и маслах, о музыке и фильмах, и я робко предложил сходить куда-нибудь.

- Прости, я не могу, я жду одного человека, - виновато ответила она. - Мне обязательно надо с ним увидеться.
- Это твой парень? - выпалил я.
- Нет, что ты! Этот человек обещал найти мне работу. Его зовут Синдбад, такой милый старичок...

Баллы
+0,25 за нового друга (Мелюзина)
+ наконец, заслуженные 0,5 балла за партнерство во втором поколении
Итого, 13,25+0,75=14

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
7

Люза приехала в Твинбрук после смерти отца-автомеханика к его двоюродной сестре.
Следующий вечер мы провели вместе. Я показал ей город. Ее восхищало все: разрушенные мосты, мутная вода, сизые сумерки, сырой туман. Глядя на мир ее глазами, я даже забыл о своей нелюбви к прогулкам под открытым небом. Чего только стоит пикник на пляже с ее кузенами.

Я не заметил, как за такой короткий срок Люза стала для меня очень близким человеком.

Я думал о ней круглыми сутками, каждое место в городе было связано для меня только с ней, а если не было — то я представлял, как приведу ее туда, что буду рассказывать, как она будет улыбаться и удивленно округлять глаза, как сожмет ненароком мою руку, указывая на что-нибудь вдали, и как мне, может быть, повезет обнять ее за плечи, чтобы согреть...

Люза сама пригласила меня на утреннюю рыбалку. Рыбалка! Что для вампира, ненавидящего открытое пространство и дневной свет, может быть приятнее рыбалки на рассвете, м? Кол в сердце, я думаю.
Теперь ты понимаешь, что для меня значила Люза.
Солнце только вставало, мою кожу еще на начало жечь. Удочек с собой, конечно же, никто не взял, но вопросов по этому поводу не возникло. Мы поставили палатку под деревом, а потом просто валялись в траве, рассматривали рогоз и камыши, Люза рассказывала о своей жизни в Риверсайде. Когда солнце нависло прямо над нами, я поднялся, чтобы укрыться в тени, подал ей руку. Оказавшись рядом, Люза вдруг робко поцеловала меня.

Я растерянно улыбнулся в ответ.
- Ты такой хороший, Рэйф. Ты...
У меня перехватило горло, я обнял ее и еле выдавил:
- Ты нужна мне, Люза.

Палатка стояла всего в двух шагах от нас.

Если бы я тогда был осторожнее...
Эй, Рэйф, ты ж не маленькая девочка, чтоб так бессовестно обманывать самого себя. Ничего бы не изменилось.
В свое оправдание хочу сказать, что я был голоден, измотан несколькими часами любовных игр, у меня закончились кровавые плоды, а прямо под моими губами бешено билась кровь в яремной вене женщины, которую я в тот момент хотел присвоить всю без остатка. Короче, я ее укусил.

- Ай.. Мне бо... Что ты...
Я никогда не задумывался, что происходит с жертвой в момент укуса. Наверное, забирая кровь, мы тоже даем что-то взамен, и донорство может стать такой же зависимостью, как жажда.

Я обнимал ее и умолял простить меня, уверял, что это никогда больше не повториться.

Ее любопытство взяло верх над страхом.

Я объяснил ей, кто я такой. Посыпались вопросы, на которые даже я сам не знал ответов. «Ты пьешь кровь? Ты прокусил мне шею? Почему мне не больно? А следы останутся? Ты превращаешься в летучую мышь? Ты ешь крыс? Ты спишь в гробу? Почему ты не холодный? Ты боишься чеснока? Ты можешь читать мысли? Ты становишься невидимым? Ты мертвый? Как ты стал вампиром? Что ты еще можешь? Теперь я тоже стану вампиром? А покажи зубы! А почему ты не сгораешь на солнце? Так вот почему ты все время прячешься в тень... И ты гулял со мной целыми днями?! Бедняжка... Тебе больно? Давай уедем куда-нибудь отсюда. Где ты живешь? А если тебя не приглашать, ты сможешь войти в дом? А мои мысли ты читал? Тебе не интересно...»

Вечер мы провели на моем болоте. Благодаря Люзе я убедился, что нет на свет места живописнее.

А саркофаг вообще очень удобная штука...
О следующих неделях воспоминания у меня остались смутные, но приятные.

И самое сладкое из них — то, как Люза, игриво улыбается и шепчет, откидываясь на спину: «Укуси меня...»

Теперь я пил свежую человеческую кровь постоянно.

Это было частью наших игр, и это было так естественно. «Я не хочу, чтобы ты пил чью-то чужую кровь»,- говорила Люза. Впервые я чувствовал себя вампиром в полной мере, без угрызений совести. Не грязным презренным животным, а сверхчеловеком.

Идиллию разрушила Инджи Амин.
- Где чертова реликвия вечности, которую ты мне обещал?!
- Да уж куда ближе к вам, чем ко мне...
Мысль о том, что мне придется расстаться с Люзой, была невыносима. Но она все поняла: «Ты мужчина, ты должен работать».
Гордый за себя и за свою девушку, я поклялся, что путешествие не продлится дольше 6ти дней, и покинул Твинбрук.

Баллы
Без изменений 14

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
8

Не тут-то было.

Во-первых, эта засранка Юхи пустила обо мне слух, якобы я женился на некой Салах Камаль, взял фамилию жены, и у нас есть общая дочь.

Мне даже в загранпаспорте и визе фамилию поменяли. То-то крику было на таможне.

Но я решил не доставлять Юхаан радости своими истериками, и молча принимал соболезнования и поздравления от местных жителей.
Потом мне попались три мумии в гробнице, и по очереди меня отлупили. Я вообще вампир или как? В проклятия я не верил. Напрасно.

Инджи Амин подсказала мне, что проклятие может снять Сфинкс.

Еще пять дней я потратил на это.

Этот случай меня ничему не научил. Море, а точнее, песок, мне было по колено, и бесстрашно ввязался в драку со следующей троицей. А ведь сказано же было — следуй за розовым цветом...

Итого — три недели вместо одной. Я не удивился, когда при встрече Люза не бросилась мне на шею.

- Не сердись, котенок, у меня правда были очень веские причины так задержаться.
- А у меня были веские причины тебя ждать...
- Мне очень жаль, что я тебя огорчил.
- Я беременна.
Повисла пауза.
- Что?
- Я... не знаю, как это получилось...
Месяц секса без предохранения — и как же это могло получиться?!
- Я не знаю, что делать. То есть, знаю, конечно, но...
Люза смотрела на меня с надеждой, что я предложу какое-то решение.
Мне едва исполнилось 18 лет, я жил в развалюхе на самовольно захваченном пустыре и зарабатывал на жизнь грабежом. У меня в жизни не было НИ-ЧЕ-ГО.
И тут в одну секунду оказалось, что у меня есть будущее, есть семья, я уже практически глава клана Симплов-на-болоте.
- Выходи за меня замуж!

Люза удивленно хлопнула ресницами. Чего я ждал от нее?
1. Я не хочу выходить замуж за кровососа.
2. Я не хочу жить на болоте.
3. Я не хочу выходить замуж по залету.
4. Я тебя не люблю.
5. Я не хочу ребенка...
- Я согласна.
Мы зарегистрировались в ратуше через 20 минут.

Вот мой новый дом. Его по праву можно называть Орлиным гнездом.

Он, конечно же, сделан не из камня, на это у меня не хватило бы денег, а из каких-то современных композитных панелей.

От продажи редкостей

Египетская добыча

Найдено на свалке

Я очень удачно наткнулся на сайт этой фирмы. Они продавали готовый комплект особняка в викторианском стиле, который не смог выкупить заказчик. На самом деле этажа в нем два, а не три. Просто я нашел на свалке окна и двери, которые выбросила бригада, делавшая ремонт в доме Браденов, и попросил строителей вставить их все. Камин — вовсе не роскошь: по ночам здесь очень сыро, надеюсь в будущем добавить еще пару печей.

Помня горький опыт с постройкой моей избушки, я оплатил монтаж, и уже через два дня мы с женой справили новоселье. Гулкое эхо гуляло под высокими сводами пустых комнат, когда мы занимались любовью прямо на полу.

Баллы
Без изменений 14

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
9

- Сделай меня вампиром, - сказала Люза через пять минут после описанной выше сцены, но с этой фразы началась новая глава в моей жизни.
Я помолчал, пытаясь оценить свое отношение к услышанному.
- Зачем?
- Я хочу быть такой же, как ты.
- Люза, я бы очень не хотел, чтобы ты стала такой, как я.
- Почему? Ты сильный, умный, смелый...
- Я пью человеческую кровь. Во мне словно живет другое существо, которое просыпается, когда приходит жажда. Я не могу его контролировать. Оно сильнее меня даже когда спит. Вот, - я достал из кармана валявшейся рядом куртки красный пузырек, - я ношу его с собой уже полгода.
- Что это?
- Когда мама поняла, что я стану вампиром, она купила это зелье. Я должен был выпить его в день своего совершеннолетия, после окончательного обращения. И стать человеком. Я... не успел. Я попробовал человеческую кровь — и уже не смог. Но я обязательно выпью его однажды. Совсем скоро. Док Велофф говорил, что вампиризм наследуется совсем не так, как все остальное. Когда родится наш малыш, я уже должен быть человеком, чтобы он появился на свет нормальным.
На лице Люзы было удивление и смятение, которое я объяснил тогда беспокойством за ребенка.
В последующие дни Люза возвращалась к этой теме еще пару раз, но сводила все к шутке.
Мы устроили «вампирскую вечеринку» в честь новоселья. Я позвал всех своих знакомых кровососов.

Деньги у нас почти закончились, я продолжал воровать, чтобы хоть как-то обставить дом.

Первым предметом, честно купленным мной для нашей молодой семьи, была детская кроватка.

Синдбада достали мои бесконечные лампочки и мусорные ведра, в комиссионке их тоже не принимали. Я стал вечерами играть на гитаре за деньги перед кинотеатром.

В один из таких вечеров у меня появился внимательный слушатель — охотник за талантами Таварес Холл.
- Не знаю, почему я о тебе раньше не слышал! Нам в группу срочно требуется гитарист. Правда, сначала придется побегать, войти в доверие, но уже скоро — обещаю! - у тебя будут сольные концерты и полные стадионы фанатов!
- По рукам,- тут же ухватился я за его предложение.- Только, чур, стадионы должны быть крытыми.
- У тебя еще будет время составить свой райдер, - усмехнулся мой новый босс.

Увы, 100 симолеонов в день положения не спасли. На удачу (как я тогда думал) мне неожиданно позвонил док Велофф и попросил привезти ему палладий для «самого главного изобретения».

Металл хоть и редкий, но я упорно не хотел ехать за ним в Египет и оставлять в одиночестве беременную жену. Потратив пару ночей, я нашел его в Твинбруке. Не раз вспомнил мамин подарок «Помощник коллекционера». Увы, его забрали приставы.
Следующее поручение дока выполнить, оставаясь дома, было невозможно.

Он просил 10 плодов жизни, а я знал только одно место, где их можно достать — последняя комната в Небесной пирамиде.
На счету болталась жалкая мелочь. Все складывалось одно к одному. Я ведь мужик? Должен зарабатывать деньги!
Я продал Пустынного Сета, хранившегося на черный день в банковской ячейке, и купил билет.

Что значит всего одна неделя, в конце-то концов.

Шесть дней беготни по пескам, пара светильников в арабском стиле для детской и неожиданная новость.

Однажды я увидел за своей спиной толстого парня с фотоаппаратом.

- Ты еще кто такой?
- Вот моя визитка. Меня зовут Наим Мубарак, я фоторепортер, - сказал он таким тоном, словно это я выслеживал его с камерой наперевес.
- А где Юхи?
Я уже так привык к этой вредине, что вдруг почувствовал острую тоску. Неужели она вышла замуж, родила троих детей и сидит сейчас в светлице за пяльцами?
- Какой еще Юхи?
- Юхаан Рахотеп.
- А, госпожа Юхаан, главный редактор. Наверное, в офисе.
- Главный редактор чего? В Аль-Симаре отродясь не было газеты.
- Теперь есть. Ее выпускает сама госпожа Юхаан. А вы с ней знакомы? Она мой босс. Может, замолвите словечко?
Вон оно как!
- Я знаю способ лучше. Давай я тебя укушу, ты это сфотографируешь...
Наима тут же и след простыл.

Все шесть дней я ночевал в Небесной пирамиде, стерег кустик с плодами жизни.

Мне ежедневно названивала Непти Хавас, особый торговец, требовала каких-нибудь экзотических фотографий.

Я быстро догадался, кто истинный автор этих запросов. Никак, бедной Юхи, когда я веду себя прилично, и в газете написать нечего.
Инджи посоветовала мне купить участок рядом с рекой. Жить я там не собирался, но в будущем можно будет построить дачу и сдавать ее редким туристам или влюбленным парочкам.

Довольный собой, с полными чемоданами золота и бесценных черепков, я вернулся домой.

На пороге меня встретила бледная, как смерть, Люза.
- Что случилось, котенок?
Я бросился к жене.

Она молчала и тихо всхлипывала, уткнувшись мне в плечо.
- Тебя кто-то обидел? Что такое, моя девочка?
- Наш малыш. Его больше нет, Рэйф.

Баллы
0,5 за поколение, приобретшее дачу
Итого 14,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
10

Сложно передать словами, что я чувствовал. Мир рухнул. Я не горевал так даже после смерти мамы. Мой мозг отказывался верить в случившееся. Я постоянно ловил себя на мысли, что думаю о будущем так, будто Люза все еще беременна. Мне было больно вдвойне от того, что ей пришлось пережить этот кошмар в одиночку. Я поклялся себе, что больше никогда не оставлю ее одну. Я старался быть сильным, чтобы поддержать жену.
- Давай попробуем снова. Когда будет можно...

- Люди — не кошки, Рэйф! Я не могу беременеть и рожать детей каждый год! Мне уже 25, и... И если бы я была вампиром...
- Мы уже говорили об этом.
- Если бы я была вампиром, наш малыш сейчас был бы с нами, его не убило бы какое-то жалкое падение с лестницы!
- Поверь мне, милая. Давай я выпью это зелье и...
- Нет! Не надо! Вдруг с тобой тоже что-то случится в этих ужасных гробницах? Я сойду с ума, Рэйф.

Сначала этот разговор повторялся раз в неделю, потом раз в день. Потом — каждый раз, когда я попадался Люзе на глаза. Текст и интонации претерпели некоторые изменения:
-Тебе просто не у кого будет кровь сосать, да?! Я состарюсь, а тебе вечно будет 18! Ты бросишь меня! Ты не любишь меня, да?
Мы бесконечно ссорились и мирились.
Поначалу я пытался защищаться, объяснял ей, что люблю ее и желаю ей добра... Но вскоре силы мои иссякли. Я не мог выносить, что любимая женщина не понимает меня.
Тут мне позвонил док и напомнил про плоды жизни. Я уцепился за его задание, как за последнюю соломинку, и после очередного «примирения»…

… на рассвете собрал вещи и сбежал в Аль-Симару. Нарушил собственную клятву.

Я хотел увидеть Юхи, поругаться с ней, поплакаться в жилетку.

Но Юхаан теперь вела активную общественную деятельность, мы только перекинулись парой слов по телефону. Попросила передать Непти фотки поворотных статуй.

Непти потребовались еще фотографии золотых монет, я сказал, что у меня этого добра полные карманы, не знаю уже, куда девать, и она каким-то чудом впарила мне два шатра султана. Якобы их можно будет дорого продать у меня на родине. Да кому нужны эти цветные тряпки?

Потом надавала мне ерундовых заданий, каждое из которых заняло у меня не больше часа.

Я снова засел в Небесной пирамиде. У меня было слишком много свободного времени, и все его я посвятил самобичеванию.

Однажды вечером я проснулся, понял, что ужасно соскучился по Люзе и немедленно отправился домой.
Из окна кабинета лилась музыка: кто-то играл на гитаре. Хорошо играл. Не как Мелюзина. Что происходит? Внезапно музыка оборвалась и через мгновение на пороге появилась моя жена.

Игриво обнажая острые клыки, она спускалась мне навстречу.
- Наконец-то ты вернулся, милый! До тебя вечно не дозвониться, когда ты в гробнице.
- Как... как ЭТО случилось?
Она удивленно хлопнула ресницами.

- Ты же сам... Рэйф, ты что? Ты же сам укусил меня в ночь перед отъездом! Я не сразу поняла, но утром укус стал болеть и чесаться, и след остался...
- Я не мог, Люза.
Меня не покидало чувство нереальности происходящего. Словно я вернулся домой и обнаружил там другую семью, другого себя...
- Разве ты не сам этого хотел, Рэйф?
- Я этого НИКОГДА не хотел.
- Рэйф...

Люза выглядела такой потерянной. Я обнял ее и принялся успокаивать, хотя успокаивать-то следовало меня.
- Люза, что ты ЕЛА все это время?- я боялся услышать что-то вроде: «Почтальона, молочника, соседа..»
- Я позвонила Мауре Пэнс, ты приглашал ее на вечеринку, помнишь? Ее мама работает в больнице. Я купила у них пакеты с кровью, а у Рича Велоффа — кровавые плоды...

- Пойдем наверх, Рэйф?
Клыки, определенно, только украшали Люзу. Я слишком соскучился по жене и решил отложить серьезнвй разговор до утра. Короче, как обычно, спрятал голову в песок.

Баллы
0,5*10 за 5000 древних монет
Итого 14,5+5=19,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
11

Ты же понимаешь, мое сокровище, что невозможно заставить вампира обратить кого-нибудь против его воли? Я НЕ КУСАЛ свою жену. Или все же кусал?..
Все во мне восставало против ее обращения. Это была она — и не она. Оказалось, что моя тихая домашняя Мелюзина ведет активную общественную жизнь,

ночи напролет гоняет по городу на подаренной мною кенпсе,

посещает ночные клубы,

выступает на концертах с гитарой

и вообще стала звездой местной вампирской тусовки.

Сутками я сидел один в нашем пустом доме и пытался сформулировать, что же меня не устраивает. Я стал донимать Люзу разговорами об обратном превращении также, как она когда-то не давала мне покоя просьбами сделать ее вампиром.
- Рэйф, ты теперь меня больше не любишь?
- Тебя люблю, вампиров — нет.
Мы почти перестали видеться с ней. В три часа дня я уходил на работу, потом она уезжала в клуб, а возвращалась под утро, когда я уже спал. Просыпаясь, я долго смотрел на нее, боясь прикоснуться к этому чужому существу, притворившемуся почему-то моей женой. Она не ошибалась: я не любил и не хотел ее, я мечтал вернуть свою Люзу.
Если я действительно укусил ее, если только это правда... Во всем этом кошмаре виноват лишь я один, не Люза. И я обязан исправить свою ошибку.
В субботу днем я приготовил для Люзы настоящие оладьи, к каким меня когда-то пыталась приучить мама.

Было видно, что моя настойчивость порядком ее раздражает. Я решился на окончательный разговор с женой. Я посетил дока Велоффа и купил у него вампир-изыдин.

Была уже полночь, когда я встретил Люзу на пороге нашего дома.
- Выслушай меня, пожалуйста, солнышко, - начал я.

- Что? - спросила она с тяжелым вздохом.
- Ты знаешь, как я отношусь к вампирам. Я не хочу им быть, и еще меньше хотел, чтобы вампиром стала ты. Я вижу, что тебе это пока что нравится, но поверь мне — ничего хорошего в этом нет. Моя мама дала мне лекарство, надеясь спасти меня. То же самое я сейчас хочу сделать для тебя.
- Послушай, Рэйф, давай договоримся: я стала вампиром — и я не хочу ничего менять.
- Люза, милая, давай вместе станем людьми. Моя мама говорила...
- Твоя мама, твоя мама! Вечно твоя мама!- взорвалась Люза. - Твоя чокнутая мамаша никогда не была вампиром! Что она могла понимать?! Чертов маменькин сынок, ты уже достал меня своими причитаниями! Ах я бедный несчастный, как мне плохо быть вампиром! Так почему ты до сих пор не выпил эту отраву сам и не оставил меня в покое?!

Я ошарашено смотрел на жену. Ее лицо перекосило от злости.
- Это все я виноват... Ты так изменилась. Я постараюсь помочь тебе стать прежней, родная. Мы снова сможем завести ребенка.

- Ты меня не слышишь?! Какого ребенка?! Не было никакого ребенка! Не было никакого выкидыша! Я все придумала, чтобы ты обратил меня! А ты только расписывал, как плохо быть вампиром, а сам продолжал пить мою кровь!
- Это я во всем виноват. Если бы я не укусил тебя...
- Не льсти себе, ты даже на это не годен! Меня обратил Лэнг Гвидд.
- Что?- я словно получил пощечину. - Зачем ты соврала мне?
- А надо было сказать, что благодаря твоему упрямству мне пришлось переспать с другим вампиром ради одного укуса?!
- Ты же... Ты же говорила, что любишь меня, Люза.
Люза презрительно усмехнулась.
- Дурачок. Ты мне нравился, не спорю. ДО того, как укусил меня, и я поняла, что ты — не человек, что ты — сверхсущество, и я могу стать такой же. Вот я и сочинила басню про ребенка, надеясь на твою «любовь». А потом — про выкидыш, в рассчете на твою жалость. Только у тебя, похоже, нет ни того, ни другого, ты думаешь только о себе и своей идиотской клятве. Ну и отлично! Больше ты мне не нужен! Чао!
Еще не веря своим ушам, я бросился за ней.
- Люза, милая, пожалуйста, не уходи. Я исправлюсь, мы что-нибудь придумаем...
- Ты плохо расслышал? Отвали от меня! Я — настоящий вампир, без сомнений и угрызений совести, мне не нужен вечно ноющий слизняк со своими нравоучениями!

Она оттолкнула меня и выбила из руки пузырек с зельем. В ее злых светящихся глазах я не увидел ни одного следа той Мелюзины, которую знал раньше. Все ложь...
Наверное, это для меня была последняя капля. Тот самый последний пинок поддых, после которого беспомощный скулящий щенок превращается в цепного пса. Я схватил с пола выпавшую бутылочку, одним движением отбросил Люзу на стену и влил зелье ей в глотку.
- НЕЕЕЕТ!

Баллы
Без изменений 19,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
12

Уже несколько часов я сидел, уставившись в одну точку. Эта точка располагалась как раз между двумя красными склянками, стоявшими передо мной: одной полной и одной пустой.

Какое право я имел решать за Люзу, кем ей быть? Но она была дорога мне, и я хотел ей только добра. Разве мама настаивала бы на моем превращении в человека, если бы мне стало от этого хуже? Почему же я до сих пор не выпил зелье? Я предал маму, предал все ее мечты... Если бы я принял лекарство ДО первой поездки в Египет. Но я уже попробовал человеческую кровь, у меня никогда не хватит силы воли стать человеком.
Я должен! Сейчас — или никогда! Мама купила мне этот подарок в последний день своей жизни.
Хотя нет, док сказал, что она оплатила его заранее. Странно, где же тогда она была в тот день? Мама еще с утра предупредила, что задержится. Если не покупка какого-то особенного подарка, то что могло заставить ее опоздать на мой день рожденья? Точно не Эриксон, он был с нами...
Да, мое сокровище, мама ведь не сочла нужным поведать тебе об Эриксоне Маклеоде. Он был ее любовником.

Как я ненавидел этого жирного придурка! Недоумевал, что заставило маму связаться с папарацци.

Ей казалось, будто Эриксон на ее стороне, помогает ей.

Но я-то видел, как он за ней шпионит! Наверняка, надеялся на какую-нибудь сенсацию.

Утром, в день смерти, он как раз звонил ей, они, кажется, ругались, а потом позвонил кто-то еще... И тогда мама сказала мне, что задержится.

Что мама вообще забыла в городском бассейне?

Осколки событий сложились в моей голове в единую картину: маму обманом заманили в бассейн и там УБИЛИ.
К КОМУ она могла пойти на встречу в такой день?
Эту мысль я додумывал, вламываясь в дом Маклеода.

- ЭТО НЕ Я!!! - завопил он в ужасе. Я с трудом узнал в этом дерганом старике Эриксона.
- Дальше.
- Я позвонил ей, а она отказалась, - лепетал он трясущимися губами.- Мне СКАЗАЛИ ей позвонить. Я не смог ее уговорить, а потом... потом позвонил ей снова. И она .. она уже пошла... Не убивай меня!

С трудом из его безумного бормотания я разобрал, что Эриксон работал на «Град», действительно шпионил за мамой. Когда стало ясно, что Дороти выиграет суд по делу о поджоге окончательно, утром накануне последнего слушания Эриксону позвонил заказчик и приказал пригласить Дороти на свидание, но самому не являться. Это был день моего рожденья, мама, естественно, отказалась. Эриксон доложил о неудаче, но после испугался и повторил попытку. Мама ему ответила по телефону: «Вы что, все сговорились, что ли?»

Эриксон сделал вывод, что люди из «Града» сами позвонили ей, они готовы на крайние меры, раз не пытаются скрывать от нее свою связь с ним, и вряд ли Дороти вернется с этой встречи. А он сам теперь становится лишним свидетелем.
Убивать его я все-таки не стал.

Я покинул дом этого запуганного старика и поспешил укрыться в своей берлоге до наступления рассвета. Я смотрел на мир другими глазами. Впереди была цель, а все на свете стало лишь способом ее достижения. В моей жизни наступил новый этап, который можно назвать

ОДИНОКИЙ ВОЛК​

Я признал для самого себя, что эта война никогда не закончится. Я слонялся по пустому дому из угла в угол, и голова моя разрывалась от миллиона мыслей. Что мне делать теперь? Как найти УБИЙЦУ? Прошел почти год, нет никаких горячих следов, нет ни одной зацепки. Впрочем, у меня было одно полезное знакомство — лейтенант Дон Ши, который первым прибыл на место преступления, Это он тогда арестовал меня в супермаркете и, пожалев, отпустил без наказания. Думаю, он не откажется встретиться со своим подопечным.

На пороге мне попался почтальон. Чего еще там? Я же только что оплатил счета!

Оказалось, что он принес приглашение на субботнее собрание акционеров. Повестка дня: распределение дивидендов, смена держателя основного пакета акций, перспективы развития... Гм, у меня разве есть акции? Ах да, у меня есть небольшая доля в бизнес-центре. Совсем про это забыл. Начало собрания совпадало по времени с моей встречей с Доном, поэтому я просто сунул конверт в карман и отправился в город.

Когда я уже подъехал к набережной, Дон позвонил мне и перенес встречу на шесть часов. В город приезжает какая-то шишка, и им нужно обеспечить ее безопасность. Делать было нечего, и я решил все-таки наведаться в бизнес-центр. Посмотрим, что там у нас за дивиденды. Вдруг я уже богат, как Ландграаб?

13

Ну что, мучить тебя, или нет? А может, ты, мое сокровище, и так все слышал, ведь лежал в тот момент всего в 20ти метрах от меня.

Итак, я забился в дальний угол, и рассеянно слушал щуплого оратора. Он поздравил всех собравшихся с удачным годом и с тем, что теперь владельцем компании является столичная строительная фирма ...угадай-с-трез-раз-как-она-называется. Правильно, «Град». Она планирует начать строительство в окрестностях Твинбрука, а управляющая компания будет в дальнейшем заниматься обслуживанием этих объектов. Дальше было выступление только что вступившего в должность директора твинбрукского филиала «Града» о нашем общем светлом будущем.
Продожая животные аналогии, скажу: я встал в охотничью стойку, взял след, и бесстрашно бросился в лисью нору.
- Здесь отдел кадров? Вам уборщик не нужен?
- Не нужен. Эй, Кэти, отнеси шефу кофе.
- Мне некогда, Сэм, отнеси сам!
- Я могу отнести. Я лучше всех в мире ношу кофе. Могу даже жонглировать чашками, чтобы пенка на капучино была пышнее.
- Да, парень, я вижу, тебе отчаянно нужна работа. Бери чертов поднос и неси его в кабинет 220. Вообще-то, у нас уже есть разносчица кофе, но по субботам ее работать не заставишь.
- По субботам, по воскресеньям, в новый год — когда пожелаете!
- Иди уже давай, кофе стынет.
Я позвонил Таваресу, уволился с должности менеджера группы и стал разносчиком кофе.

Вечером, попрощавшись с Доном, я понял, что мне надо возвращаться на мое болото. В огромный пустой дом, где больше нет Люзы, и где до сих пор стоит детская кроватка для ребенка, которого никогда не было. Великий Максис, как можно было быть таким дураком?!
Ноги сами принесли меня к крыльцу Тори Гринвуд. Ты спросишь, что удивительного в том, что я решил навестить подругу детства? Ничего. Если не считать, что она — бывшя жена Лэнга Гвидда, обратившего Люзу, который мог знать, гле сейчас найти мою жену. Дверь мне открыла Джейд

- Рэйф? Ты... как? - видно было, что она в курсе.
- Паршиво, - признался я.- Мне плохо без нее.
А кому мне еще было пожаловаться на жизнь?
- Да уж, понимаю тебя, твоя бывшая женушка — горячая штучка,- протянула Джейд.

Я не сразу оценил мечтательные интонации в ее голосе. Под моим требовательным взглядом она поежилась.
- Ай, Рэйф, что ты так смотришь? Упс, кажется Люза тебе ничего не рассказала... За что же ты ее выгнал?
Я онемел, не зная, что думать. Джейд поняла, что отступать поздно и ринулась в атаку.

- Да ты сам дурак! Надо было сделать ее вампиром, когда она просила! А ты не придумал ничего лучше, чем спрятать голову в песок, как страус! Пока ты мотался по своей ненаглядной пустыне, твоя женушка металась по городу и выпрашивала всего один укус любой ценой. Я ее, конечно, попробовала... во всех смыслах, но обращать не стала — это ваши личные дела.

А вот Лэнг оказался менее щепетилен.

Я не верил своим ушам.
- Ты врешь.
- Вот еще! Спроси Мауру Пэнс, дока Велоффа, эту девчонку Малобуйо, как ее там. Люза встречалась со всеми, кто был на вашей вечеринке. Да не делай такие глаза, ее все послали!
- Джейд, зачем ты мне сейчас все это рассказываешь? Где ты была раньше со своими откровениями?
- Ну я же настоящий друг, - делано улыбнулась она.

- Ты выглядишь таким одиноким, Рэйф... Хочешь, я тебя утешу?
- Да пошла ты!
- Да ты просто мужчина моей мечты, Рэйф, - рассмеялась Джейд. - Отшиваешь меня уже второй раз.
Видимо, весь процесс осознания того, как подло и легко я был обманут, отражался на моем лице.
-Так, давай-ка, заходи, выпьем по рюмочке первой положительной, - сказала Джейд, почти затаскивая меня в гостиную.
А Джейд молодец, сразу раскусила Люзу, попользовалась и выбросила. И Лэнг тоже. Один я распустил сопли. Конечно, это не была любовь...
Представь себе маленького домашнего щенка, вдруг оказавшегося на улице. Ему уже не нужно материнское молоко, но выжить самостоятельно он еще не может. Он беспорядочно бросается вслед каждому прохожему, надеясь узнать в нем своего хозяина, и готов принять за маму хоть кошку, хоть плюшевого медведя.
Таким я и был раньше - глупым бездомным щенком.

14
В 8 утра в понедельник я уже стоял во всеоружии рядом с кофе-машиной.

Как я и предполагал, у меня, кроме прочего, была приятная обязанность собирать грязные чашки по кабинетам после ухода начальства. Этим я и воспользовался, чтобы вечером проникнуть в кабинет генерального директора Паттины Кнак. Я сам толком не знал, что искал. Надеялся получить информацию об акционерах, о «Граде», понять их планы.

Наверное, ее шаги были слишком знакомы мне, и это обмануло мой слух.
- Рэйф? Что ты здесь делаешь?
- Бетси?!

- Не вешай мне лапшу на уши, - воскликнула она, едва я открыл рот. - ты шаришься в директорских бумагах, а вовсе не чашки протираешь!
- Лучше помоги мне.
- Вот еще!
Я удивился:
- Ты же мой друг...
- Была, пока ты не свалил без единого слова.
- Я думал, что тебе не нужны мои проблемы.
- Ты совершенно прав, не нужны. Поэтому сейчас я вызываю охрану!
Еще одна женщина, обиженная моими попытками решить все за нее.
- Так, Бетси, послушай... А что ты-то здесь делаешь?
- Я здесь работаю.
- Ты? Работаешь?
Вдруг в приемной послышались шаги. Один я еще мог как-то отмазаться, но вдвоем с Бетси поздно вечером в директорском кабинете мы смотрелись бы крайне подозрительно. Я мгновенно сориентировался, юркнул под стол и затащил ее за собой.
- Что ты творишь? Сейчас подумают, что я твоя сообщница!
- Тсс!
Щелкнул выключатель, ключи повернулись в замке, и шаги стали удаляться.
- Наверное, секретарша забыла что-то...
- И что нам теперь делать?!
- Придется сидеть здесь всю ночь, - пошутил я, отлично понимая, что вскрыть хлипкие офисные замки — дело 2х секунд.
- Прекрати лапать мою грудь, - прошипела Бетси, с трудом изворачиваясь так, чтобы оказаться ко мне лицом.
- Я не лапаю.
- А следовало бы...
Пять минут спустя мы беспрепятственно покинули бизнес-центр через задний ход. Я — ругающий себя за глупость, она — пристыженная моим отказом..
- Может скажешь теперь, что ты там искал?
- Одинокую богатую наследницу в неловком положении,- фыркнул я. - Не бесись, Бетани. Я сам не знаю.

- Ну-ну... В среду сюда из столицы перевезут архив «Града» по всем твинбрукским делам. Только кофе в архиве не нужен.
- Я учту.
- Тебе придется заплатить за мое молчание о твоих темных делишках, Рэйф.
- Чем?
- Я буду жить у тебя.

Баллы
+0,25*2 за двух новых-старых подруг (Джейд и Бетси)
Итого 19,5+0,5=20

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
15

Ты, конечно, радуешься за меня, мое сокровище. Тебе должно казаться хорошим знаком то, как быстро я забыл Мелюзину и завел новую пассию. Ты скажешь, что мне теперь нечего бояться пустого дома и холодной постели. Вот с постели и начнем.

Бетани недаром в школе звали «взбесившейся барби». Родившись в самой богатой семье Твинбрука, будучи любимицей всего клана Рэкетов, она должна была бы вырасти истинной представительницей «золотой молодежи», не знающей забот. Но вся ее жизнь была сплошным противоречием. Лет до 13 она всеми силами пыталась угодить одновременно своей чересчур правильной мамаше Лолли и совершенно беспринципному деду Деннису, что, разумеется, было невозможно. После 13 — досадить им обоим как можно больше. Она то была настоящей сказочной принцессой назло деду, то вдруг превращалась в мрачного панка наперекор матери, то собиралась в актрисы, чтобы позлить главу клана Макса, приверженца старых традиций, то пробовала наркотики, чтобы привлечь внимание дяди Дадли, ветерана полиции. То водила шашни с одним безродным нищим вампиром и его неугомонной мамашей, чтобы достать уж всех наверняка...
За последний год численность твинбрукский Рэкетов сильно сократилась. Бетани пережила смерть своей мамы, дяди, бабушки и прадеда. Она осталась одна со своим дедом Деннисом, и это не способствовало улучшению ее характера.

Не трудно было угадать, что Бетани устроит мне веселую жизнь.
Все мои попытки извиниться и продолжить начатое в кабинете Паттины Кнак уперлись в категоричное заявление Бетси: «Когда у тебя будет собственный офис с табличкой на двери — с удовольствием опробую новый стол из красного дерева. А до тех пор забудь об этом».

Всю ночь она где-то пропадала, а под утро я обнаружил вот это существо, спящее мертвецким сном на диване в моем кабинете.

Розовые угги на Бетани Рэкет должны были насторожить любого здравомыслящего мужчину, но моя голова в тот момент была занята только предстоящим поиском улик против «Града». Я не стал ее будить, чтобы не путалась под ногами на работе.
Бетси не соврала, в управляющей компании появилась новая вакансия — сортировщик бумаг для обработки того самого архива. Я был готов глотку порвать любому за эту должность — и к концу дня она стала моей.

Ты хочешь напомнить, что я обещал рассказать про постель? Так вот, вечером дома меня ждал сюрприз. Вместо кровати в моей спальни стоял обугленный остов.

- Бе-етси-и…
Она и не подумала оправдываться.
- Только не говори, что она была дорога тебе как память. Ты должен сказать мне спасибо за то, что я избавила тебя от неприятных воспоминаний. Это же ТА САМАЯ кровать, - закончила она зловещим шепотом.

- Зря старалась, ТУ САМУЮ кровать я сам спалил два дня назад. Совершенно случайно...

- И вообще, что это за виньеточки и голубой цвет? - ничуть не смутилась она. - Это же спальня Марии-Антуанетты, а не молодого убежденного холостяка! Ты ведь убежденный холостяк?
- Абсолютно, - на всякий случай заверил я.
- Кстати, тебе не кажется, что этот дом великоват для разносчика кофе? Тут полно лишних комнат! Зачем тебе нужен спортзал? Ты явно им не пользуешься – вон какой дрищ!
- Зато тебе не помешало бы, - огрызнулся я. - Лучше возьми тряпку и помоги мне ЭТО отмыть.
- Сегодня твоя очередь спать на диване, - заявила Бетси, когда мы закончили.
- Вот еще.
Такого она явно не ожидала.
- Рэйф, где твои манеры?!
- Наверное, остались в моей детской в проулке Саванны, 162
- Ты еще передумаешь, - заверила меня Бетси.
Я не пытался ее переубедить. Хочет спать в моей кровати — пожалуйста, меня это ничуть не смущает, лишь бы не пиналась ночью.
Я не хотел Бетани, не думал о ней, ее присутствие меня ни капли не стесняло, ее близость не вызывала никаких эмоций. Мотивы всех ее действий и причина переезда ко мне лежали на поверхности — она хотела насолить деду. Уверен, со дня на день Деннис Рэкет заявится сюда и увезет ее, а мне до тех пор будет не так тоскливо.
За завтраком мы молчали и украдкой переглядывались.

Возможно, она помнила, как я нечаянно обнял ее ночью, приняв за Люзу, или как она сама обняла меня.

С утра до ночи я просиживал в архиве. После моего повышения на хрупкие плечи Бетси снова легла обязанность обеспечивать горячим кофе весь бизнес-центр.
- Бетси, отвали, я вампир, мне не нужен кофе! Даже латте! Особенно пятнадцатая чашка за день!
- Ты же все равно не ходишь в туалет. Да, я заметила. Может, у тебя там что-то не так?
- Тьфу, не отвлекай меня всякой ерундой!
- Да сделай уже перерыв. Ты с головой зарылся в этих бумагах, словно какое сокровище там ищешь. Фу, какая пыльная коробка. Эй, здесь, кажется, твоя фамилия...
Мне почудилось, когда я поднял крышку, что из картонного ящика льется золотой свет, словно из сундука в гробнице.
- Это оно и есть, Бетси.
НАСТОЯЩЕЕ СОКРОВИЩЕ

«Твинбрук. Симпл против «Града» было написано на этикетке. Внутри лежали пыльные стопки выцветших жалоб моей прабабушки Беттины, ворох исков от имени Дороти, все документы, хранившиеся у нас дома, и потрепанная тетрадка с торчащими во все стороны вклеенными в нее листками...

16

Кажется, мое сокровище, за следующие сутки я затер тебя до дыр. Меня не волновало ничто на свете, кроме твоих желтых страничек. Ни вечеринка, которую устроила в моем доме Бетани, ни повод для этой вечеринки.

Пока я был занят на работе, она улизнула пораньше и к моему приходу умудрилась перестроить весь дом (благо, со стенами из картона и опилок это сделать проще простого).

Моя спальня приобрела «брутальный» характер, детская стала спортзалом, спортзал — спальней Бетси. У меня не возникло вопроса, почему она забрала себе мою кровать, и зачем нужна дверь между нашими комнатами. Даже этот притаившийся в камышах хищник, которого Бетси захватила с собой из особняка Рэкетов, не удивил меня.

Из этого сна наяву меня вывел оклик Паттины Кнак, когда я несся по очередному поручению с очередной стопкой бумаг.

Паттина была знакома с моей мамой и крайне удивилась моему появлению в их организации, особенно в свете последних событий.

- Рэйф, зная твои способности, мне очень странно видеть тебя за такой работой. Надеюсь, узнав, что компания теперь принадлежит «Граду», ты не сбежишь отсюда? У твоей мамы были, гм, некоторые трения с ними, но ты кажешься мне достаточно благоразумным, чтобы не вспоминать об этом.
- Разумеется, мэм, - соврал я, не моргнув глазом. - Я предпочитаю жить будущим, а не прошлым.
Разговор с Паттиной не прошел бесследно — назавтра она пригласила меня послушать из укромного уголка совещание у нее в кабинете, поднабраться опыта, так сказать.

Зачем мне этот опыт, думал я, если я уже добыл свое сокровище, какие-то серьезные улики тут найти нереально, так что со дня на день я свинчу отсюда, попрошусь снова к Таваресу в группу, стану звукорежиссером...
- Будем откровенны, - вещал новый региональный директор твинбрукского отделения «Града», - направление это бесперспективное. Заболоченные почвы требуют дорогостоящего фундамента, покупателей на квартиры найти здесь будет сложно, поэтому предлагаю сосредоточиться на продаже древесины и торфа. Вот за старым железнодорожным мостом я знаю большой участок заброшенного леса...
А дым из моей трубы ты там не видел, умник? Приезжие одобрительно загудели, им хотелось поскорее вернуться в столицу из нашей глуши. Местные скорбно поджимали губы, но не возражали. Да что же это такое?! Наверное, здесь мне одному было нечего терять.
- Государственные дотации! - почти взвизгнул я, несясь с маркером к доске. - Государственные дотации на создание рекреационной зоны покроют затраты на фундамент невысоких общественных зданий. Чтобы привлечь в них новых работников, а следовательно, новых жителей и налогоплательщиков, мэр не откажется выделить вновь прибывшим субсидии на приобретение жилья в наших высотках...
- Юноша, вы, эээ, хотите, сделать из этого болота зону отдыха?
- Давайте осушим болота! Опять же, можно влезть в государственную программу по восстановлению зон техногенных катастроф, там на каждый километр новой дороги денег дают столько, словно она из золота. А мы можем делать их... вовсе не из золота...
-Эээ... идея сыровата, но мне нравится ваш энтузиазм. Паттина, кто это молодой человек? Ваш новый референт? Пусть ему предоставят информацию для анализа...

Итак, я получил свой краешек стола, телефон и пачку бумаги, и принялся изо всех сил пахать во имя благополучия «Града». По крайней мере, так всем казалось.

Вот так, мое сокровище, одинокий волк стал
ОБОРОТНЕМ
P.S.

Не хотел об этом писать… Но все же признаюсь тебе в двух глупостях, совершенных мною за эту неделю.
Во-первых, я искал встречи с Люзой. Позавчера утром мне по почте пришли документы на развод. Это было слишком быстро для меня, в глубине души я еще надеялся все исправить. Перед этим, в субботу, я выяснил-таки у Джейд, где теперь живет моя жена.

Раздираемый противоречивыми чувствами, я отправился к ней. К счастью, Люзы не было дома, и я избежал неминуемого позора с падением на колени, слезами, мольбами… Фу.

Во-вторых… В прошлое воскресенье я забрался в мамин дом.

Наверное, я был слишком возбужден предстоящим выходом на новую работу, адреналин в крови требовал немедленных действий вне зависимости от их целесообразности.
В доме уже успели прибраться после обыска, так что появилась надежда, что его скоро выставят на продажу. Мои родители смотрели на меня с портретов в моей старой комнате.

Если бы они сейчас были со мной...
Я пообещал маме, что накажу ее убийцу, и что скоро этот дом снова будет принадлежать мне
Я скучал по маме, но уже не чувствовал себя таки беспомощным, как раньше.
Ладно, хватит искать оправдания. Сам не понимаю, что тогда происходило у меня в голове. Короче, я прихватил с собой мой старый комп (мамин подарок!) и отцовский портрет.

Мамин должен оставаться на месте – он снова станет моим вместе с домом.
Я понимаю, что более идиотский поступок придумать сложно, вряд ли у полиции могли появиться другие подозреваемые, кроме меня. К тому же, я рисковал привлечь внимание «Града» к своей персоне и провалить тем самым свою шпионскую миссию. Но все обошлось. Кажется, никто даже не узнал о взломе. Теперь портрет и компьютер заняли свое законное место в моем кабинете.

Баллы
Без изменений 20

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
17

Я лупил тренировочного манекена с удвоенной силой. Эх, разве этот деревянный болван в чем-то виноват?

Ну как! Как, скажи на милость, это могло произойти?! Как получилось, что моя «взбесившаяся барби» заполнила все мои мысли?! Как могла Бетани Рэкет стать для меня самой красивой и желанной?! Когда ЭТО началось?
Может быть, на одной из бесконечных вечеринок, устроенных Бетси за прошлые месяцы?

Или любым утром любого дня, когда она разгуливала по дому в одном нижнем белье?

Или с той подгоревшей яичницы, которой она пыталась меня накормить?

С кулинарных изысков, какими я стал баловать ее каждый день с тех пор?

А может быть, я впервые почувствовал к ней что-то большее, чем простое любопытство, когда понял, что, несмотря на свое прохладное отношение к вампирам, она не пытается меня переделать?
Да что там, я же могу с точностью назвать день и час. Это наваждение началось, когда Стаси Андрад, один из наших общих коллег, подошел ко мне во время вечеринки у нас дома и спросил:
- Ты с ней спишь? Нет? Ну и ты и лопух, дружище! Я б на твоем месте… Тогда я за ней приударю, ты не против?

Я ему и слова не сказал, только довольно улыбался, рассчитывая неплохо повеселиться, когда Бетси отошьет его, как меня и всех остальных в офисе.

То-то я «повеселился», когда застал их вдвоем среди ночи в ванной на первом этаже. Все в рамках приличий, конечно, но сам факт… Что она, черт возьми, нашла в этом косматом слащавом придурке?

Утром я пересказал Бетси монолог Стаси.
- Мы с тобой? Да он просто хватил лишнего вчера. К тому же, все в городе считают, что ты мой брат или дядя.

Слух о том, что Деннис Рэкет – мой отец, без сомнения, пустила сама Бетани, чтобы уж в конец допечь дедулю. По работе мне это только помогало (все-таки у Денниса неплохие связи во всех областях), так что я сильно не возражал. К тому же, если стану начальником отдела – смогу уволить Стаси…

Может, я просто ее приревновал? Я думал, что у меня монополия на Бетани Рэкет, раз она у меня живет, что она мой личный ручной зверек с которым больше никто не сможет играть из-за его острых зубок и коготков. И вдруг увидел, как она радостно катается на спине и виляет хвостом перед каким-то незнакомцем.
Короче, в то утро я впервые после школы заметил, что Бетси – самая настоящая девушка, а не какая-нибудь кошка, которую я на время приютил. Я словно только что увидел, как под… Короче, много чего увидел!
«Ничего удивительного,- решил я.- С Люзой мы развелись уже давно, с тех пор у меня никого не было, а тут эта девица по дому щеголяет, практически, в чем мать родила»

Бетани истолковала мою внезапную враждебность к Стаси очень близко к истине:
- Ты стал таким злым, потому что у тебя давно не было женщины! (она-то выразила это одним словом, но не уверен, что потомки его оценят) Я тебе помогу найти девушку (да, тут тоже было другое слово)! Не благодари раньше времени!
С того дня наш дом превратился в ярмарку невест... А я стал самым привередливым женихом в городе.
- Эта слишком толстая.
- Эта слишком худая.
- А какая тогда нормальная?! - возмущалась моя сваха.
- Например, как ты.
- Да я толще их обеих вместе взятых!
- Сразу видно, Бетси, что ты не мужчина и ничего не понимаешь в женских формах, - ухмылялся я и продолжал придираться.
- Эта чавкает.
- Эта падает в обморок каждые пять минут.
- Эта слишком болтлива.
- У нее карие глаза, мне не нравятся карие глаза

Я покорно знакомился и встречался со всеми, кого Бетани выбирала для меня, но у них не было шансов: они глупо шутили, глупо одевались, глупо смеялись, глупо заигрывали и глупо рассчитывали на взаимность.

Я вдруг понял, что у них есть один на всех недостаток: они - не Бетси. Почему-то она старалась найти мне девушку как можно менее похожую на нее саму. И даже если случайно попадались какие-то схожие черты, то мне не хватало их комбинации.
- Кто бы мог подумать, что ты такой разборчивый, - ворчала Бетани, но не сдавалась.
Эх, разве мне было дело до всех этих бестолковых девиц? Каждую ночь меня одолевали сны про Бетани, после которых наутро при встрече с ней мои щеки пылали, как маков цвет.

Я не мог ни на чем сосредоточиться, я круглыми сутками думал о Бетси. Как приеду домой, как приготовлю ей ужин, как она вернется со свидания со Стаси, как войдет в дом, как улыбнется мне…
О да, она все еще встречалась с этим придурком! Якобы он учил ее играть на гитаре.

Чему могло научить ее это чучело? У нее же совсем рядом есть я!
- Нет, вот скажи, если эта для тебя слишком умная, а эта – слишком глупая, то какую тебе надо? Назови коэффициент IQ с точностью до балла!
- Ну хоть не глупее тебя.
- То есть я, значит, дурочка?! – обиделась Бетси.

«Ты самая умная, самая красивая, самая желанная женщина на свете», - произнес я про себя, мысленно обнимая, целуя ее…

Стоп!!! Вот этим и заканчивался каждый наш разговор.

В мой последний вечер в Твинбруке я застал ее лежащей на моей кровати.

- Ой, Рэйф, я тебя ждала!
Я сглотнул слюну. Это слишком. Даже для холодного сдержанного вампира. Все мои силы круглыми сутками уходят на то, чтобы не наброситься на нее.
Совсем не в этом смысле! Я хотел заняться с ней любовью, пить ее кровь мне даже в голову не приходило. Сама мысль казалась мне совершенно противоестественной.
- Зачем?
Я невольно шагнул к ней, Бетси вскочила с кровати и оказалась слишком близко. Шум пульсирующей крови в моих ушах заглушал все вокруг. Наверное, мои мысли отражались у меня на лице, потому что Бетси нервно облизнула губы и продолжала молчать, словно забыла, о чем хотела поговорить.

- Ну? Зачем?
- Я.. эээ… А пойдем сегодня в «Питстоп» со Стаси? Там есть одна симпатичная барменша…
«Все, хватит,- решил я.- Так и с ума сойти недолго».
- Не могу. Я сегодня улетаю в Китай. Желаю приятного вечера.
- Сегодня…

Увы, ни беготня по гробницам, ни часы медитаций не спасли меня.
Это невыносимо! Бетси нужна мне слишком сильно, каждую секунду… Нет, это просто желание, это скоро пройдет. Надо забыть о ней немедленно, завести любовницу, нет, 10 любовниц.

Мне звонила Паттина, сказала, что все мои бредовые идеи про государственные дотации и рекреационную зону приняты «Градом» в работу, и у нее на столе лежит приказ о моем повышении.

Моя жизнь обещает стать бесконечной войной и ложью, и я хочу, чтобы дома меня ждал крепкий, надежный тыл: спокойная, любящая жена… А не чертик из табакерки!

К тому же, я совершенно безразличен Бетани.

Баллы
Без изменений 20

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
18

Говорят, рыбалка успокаивает. Кто придумал такую чепуху?

Я наивно полагал, что дело действительно в том, что у меня давно никого не было, а Бетси постоянно трется у меня на глазах. Думал, что уеду — и тут же выброшу ее из головы, но стоило это сделать — и стало еще хуже.
Я излазил все гробницы

Я разбил тонну метеоритов.

Осчастливил все местное население.

Я соблазнил полдеревни.

Я был занят с утра до ночи.

Я люблю ее.
Зачем я уехал из дома?! Жил бы спокойно еще много лет и не знал этого! Едва расстался с ней — и не могу больше ни о чем думать.
Как можно любить Бетси? За что?!

Она некрасивая, вздорная, своенравная, капризная, непредсказуемая, веселая, добрая, обольстительная... Я пропал. Она выйдет замуж за Стаси или друго такого же придурка, а я умру в своем болотном замке от одиночества, как Чудовище в «Аленьком цветочке».
Если бы она хоть немного... Если бы я хоть чуть-чуть ей нравился!
Ты же знаешь, мое сокровище, сомнения и метания — не мой путь. Я чувствовал острую необходимость принять окончательное решение и строго следовать ему. Я попрошу Бетани покинуть мой дом и посвящу все свои силы карьере. Чем сильнее она на меня обидится и чем меньше будет со мной общаться в последствии — тем лучше.

19

Я увидел на крыльце Бетани, и вся моя решимость и уверенность в правильности выбора улетучилась. Как я смогу от нее отказаться?
Прямо перед ней, на пару ступенек ниже, стоял Деннис Рэкет, держал ее за локоть и что-то злобно кричал. Бетани попыталась оттолкнуть его и вырваться.
- Хватит с меня этого позора! По городу ходят слухи! На меня все косятся! Немедленно садись в машину, пока я прошу по-хорошему!

Я чуть не взвизгнул от радости. Это именно то, что мне нужно: кого-нибудь прикончить прямо сейчас! Хоть успокоюсь немного.

Двумя минутами позже я махал ручкой вслед потирающему намятые бока и изрыгающему потоки ругани Деннису.

- Да ты просто мачо, - фыркнула Бетси. – Мужчина моей мечты. Хочу от тебя ребенка. Стой, Рэйф! Что ты делаешь?! Я пошутила!!! Поставь меня на землю немедленно! Что ты.. Куда ты меня… Рэйф, прекрати! Рэйф! Рэйф… Рэйф, пожалуйста… не останавливайся…

Мы лежали в моей постели, я обнимал Бетани и упивался мыслью, что теперь она полностью принадлежит мне, как вдруг она заявила:
- Ну ты и дурак, Рэйф.
- Эт почему? – протянул я довольным голосом.
- Так бы сразу и сказал, что тебе нравятся блондинки, я бы тут же нашла тебе подходящую пассию. Ну ничего, сейчас мне будет намного проще!
Не то чтобы я сильно удивился, но решил уточнить:
- Гм… ты продолжишь… искать мне девушку?
- Ну конечно, я ведь обещала! Мне будет намного проще, если ты перечислишь, наконец, все свои требования. Итак, блондинка…
Да, это будет совсем не так просто, как мне уже было показалось.
- Капризная непредсказуемая принцесса с зелеными глазами и длинным любопытным носом. Не обязательно блондинка. Шатенкой ты мне тоже нравилась, Бетси.
- Что-о? Я? Да ты с ума сошел. Между нами ничего не может быть!
- Почему?
- Больно ты мне нужен, болотный принц! Ты же простая офисная крыса, ничего интересного!
- А этот недоумок Стаси, значит, нужен?
- Стаси – лучший недоумок, какой был в моей жизни!
- Бетси, я – лучший недоумок, какой был в твоей жизни.

Она отодвинулась от меня, села на краю кровати, помолчала, а потом проговорила тихо в сторону
- Не может ничего быть. Я слишком глупая, старая, страшная и … и толстая для тебя! Ты… все время стремишься к чему-то, а я не такая, я буду тянуть тебя назад, вниз…
- Бетси, - ее внезапные откровения подтолкнули меня к догадке. – Ты что, влюблена в меня?
- Вот еще! – она тут же надменно вздернула подбородок.
- А пять минут назад было очень похоже.
– Это вообще просто секс. Ничего не значит.
- Ну как же, - произнес я с максимально серьезным видом. – От этого, знаешь, дети бывают. И людей, которые занимаются этим друг с другом регулярно, и при этом ведут совместное хозяйство, как мы, обычно называют мужем и женой…
- Ха, то есть мы, получается, муж и жена? Да ты мне даже предложения не делал.
- Бетани Рэкет, согласна ли ты…
- ДА НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!

Навыки
Баллы
0,25*4 за друзей
Итого 20+1=21 балл

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
20

Стоило ли так гоняться за тобой, мое сокровище, чтобы потом заглядывать сюда раз в пять лет? Сложно пересказать все события за такой продолжительный период, поэтому я для начала просто вклею вот эту фотографию.

Где я купил эти обои? Ты уверен, что это ВСЁ, что тебе интересно? Ну ладно, купила их Бетси, предварительно проведя развернутое исследование в интернете о том, какие цвета должны преобладать в детской для мальчика..
Ах, ты молчал, потому что боялся обидеть меня вопросом «что это за срань на заднем фоне?»
Это мои дочь и... зять (нефиг взять). Надеюсь, под «сранью» ты подразумевал его...
Что, у тебя уже появились вопросы? Начнем по-порядку.
Док Велофф не просто так просил плоды жизни. Потом ему понадобился розовый алмаз.

Но у меня в самом разгаре были ремонт и свадебные приготовления, так что я все тянул и тянул, пока однажды Рич не появился на моем пороге среди ночи в очень странной компании.

- Знаешь что, Симпл, это все ты виноват. Не принес вовремя алмаз, а на меня начальство давит, пришлось использовать жеоду, которую ты мне прошлый раз привозил. Все пошло наперекосяк, первый образец получился нестабильным, его реакции совершенно непредсказуемы. Да что там, он считает себя женщиной!

- Док, а ты вообще о чем?
- Вот, знакомься. Оно называет себя Джиной. И оно временно поживет у тебя. В институте его оставлять нельзя, никто не должен знать о неудавшемся эксперименте.

- Эээ, мне надо посоветоваться с женой...

Да, я женился на Бетси.

Не сразу, конечно. Она долго ломалась, но, в конце концов, я воспользовался железным аргументом:
- Давай распишемся, пока на тебя налазит хоть одно свадебное платье.
- Ты хочешь сказать, что я толстая?
- Ужасно, мой слоненочек.
Я бессовестно врал: на пятом месяце живот был почти незаметен.

- Ну ладно, я сегодня добрая... Но взамен я сама выберу имя ребенку!
- Я так понимаю, ты УЖЕ выбрала?
- Да. Ривер.
- Ммм, а это мужское или женское имя?
- А какая разница?

Но вернемся к Джине. Док был неправ, она действительно женщина. По крайней мере, мне хочется в это верить.
Каким-то неведомым образом Ричу удалось достать ей паспорт.

Он убедил всех в ратуше в том, что Джина на самом деле человек, сильно пострадавший во время пожара, а они в институте просто заменили ей бОльшую часть органов. Даже выбил ей инвалидность, а меня назначил опекуном.
Бетси снова меня удивила. Вместо того, чтобы морщить носик от запаха масла и шарахаться от новоявленной падчерицы, она уже в первый день мило болтала с ней. Нашла ведь какие-то общие темы!

Хотя по паспорту Джини 50, в душе ей едва исполнилось 17. Как ты думаешь, что она сделала в первую очередь? Нет, она, конечно же съездила на свалку, но я имею ввиду не такую ерунду. В первую же неделю своей жизни Джина Симпл влюбилась. Взаимно.

Несчастного зовут Джейк Торп, он работает вышибалой в «The Pitstop». Одна фирма предложила ей порекламировать напитки в этом баре.

(уместнее была бы реклама тосола)
Там-то она и встретила свою судьбу.

Сначала я думал, что парень просто прикалывается, пытался отговорить Джину от встреч с ним. Когда Джейк предложил Джини стать его девушкой, я решил, что он хочет украсть ее и продать каким-нибудь зарубежным ученым.

На вечеринке в честь моего дня рождения они объявили о своей помолвке.
Но сорвала вечеринку все-таки не эта странная парочка, а малышка Ривер, пожелавшая немедленно появиться на свет.

Первое признание в любви я услышал от жены не в совсем обычных обстоятельствах.
- Ай, ай, ай! Я сейчас умру, Рэйф!
- Дыши глубже, милая, больница уже рядом.
Надо сказать, что я паниковал еще больше Бетси.
- Слушай меня внимательно, ты обязательно должен это узнать прежде, чем я умру от боли. Я очень люблю тебя, ты самый.. самый… Я люблю тебя, Рэйф. Аааа!
- Родная…
- Нет, послушай. Ты самое дорогое, самое лучшее, что есть у меня в жизни, Рэйф. Ты непременно должен знать это, чтобы еще сильнее мучиться после моей смерти.
- Не умирай, малышка, кто же будет терзать меня своими капризами каждый день? Вдруг я заживу себе припеваючи без тебя?
- Она справится…
- Кто?
- Ривер.
- Почему…она? Ты же говорила, что у нас будет сын…
- Фуууу… Я тебя обманула.
- Зачем?
- Чтобы посмотреть на твое лицо, когда ты увидишь дочку. Ой, больше не могу! Можно, я рожу завтра?

Не подумай, что жена коварно обманывала меня все девять месяцев насчет пола ребнка, просто врачи что-то напутали, и только на самом последнем УЗИ Бетси сообщили, что у нее будет дочь, а не сын.
Малышка Ривер спала в кроватке, купленной еще для несуществующего ребенка Люзы. Бетси это ничуть не смущало. И Рив существовала, о чем оповещала нас каждые полчаса громким ревом.

Определенно, этот день рождения понравился мне в тысячу раз больше, чем последний, какой я отмечал. Правда, на следующий день жена заставила меня его «перепраздновать».

А там и ее юбилей подоспел.

Джини оказалась великолепной нянькой.

Мало того, повозившись с Рив неделю-другую, они с Джейком тоже решили завести ребенка! Тут-то и начались неприятности. По закону Джини является недееспособной, расписаться официально им не разрешили. Я предлагал Джейку решить этот вопрос по своим каналам, но он сказал, что он мужчина в семье и сам разберется со всеми проблемами. Что ж, ответ, достойный уважения. Правда, пока успехов не видно, они до сих пор не женаты.

Джейк сам взял девочку из приюта, но фамилию ей дал нашу, чтобы Джини не было обидно.

Свою дочку (формально - мою внучку!) они назвали Либерти, имея ввиду «свободу самовыражения и самоопределения неорганического разума». Джейк официально к нам не переехал, но сутками торчит в детской.

Или в спальне со своей невестой.

Все-таки, механизм Джини не рассчитан на такие увеселения...

Но она уверяет, что «душа ее поет» при каждой встрече с Джейком.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Почему же ты, мое сокровище, не спросишь, кто этот розовощекий паренек в дорогом костюме, слишком похожий на человека?

Да, это я. Я принял вампир-изыдин перед рождением Рив, потому что… Да хоть потому, что симбот, вампир, техноманьяк и чертик из табакерки под одной крышей – это перебор, ты не находишь?

Кого мне пришлось убить ради костюма от Ральфа Лорена? Никакого криминала, мое сокровище. Паттина не обманула, меня действительно повысили. Если это можно так назвать.

Мне предстояло воплощать в жизнь мои безумные прожекты. Ради спасения Твинбрука от участи сырьевого придатка «Града» я пахал, как раб на галерах, вместе с командой молодых специалистов, таких же воодушевленных и таких же неопытных в вопросах крупномасштабного строительства, как и я.

Если бы только мое начальство видело ту развалюшку, которую я когда-то возвел на болоте своими руками, меня бы и близко не подпустили ни к одному объекту. Правда, отсутствие опыта мы компенсировали нестандартными идеями.
В первую очередь мы взялись за метро. Теперь Твинбрук — второй в стране город, где есть подземка. У кого после этого язык повернется назвать его захолустьем?

Я уже размечтался было, что меня назначат главным метростроевцем, и я, весь такой важный, в желтой каске с фонарем на лбу, светоотражающей жилетке и с обкусанным карандашом за ухом буду сутками сидеть под землей и инспектировать свежепроложенные километры тоннелей, но метро отдали Робби Эппсу, а я стал начальником отдела развития инфраструктуры.

Да не увольнял я этого несчастного Стаси! Чего ради? Толковый малый.

Потом были маленький аэродром, отдельная железнодорожная ветка, ремонт дорог. Из Сансет Вэлли и Риверсайда до Твинбрука пустили поезда, а из Бриджпорта стал раз в неделю летать самолет (маааленький такой кукурузник). Бесконечные переговоры и взятки принесли свои плоды. Государство действительно выделило средства на восстановление Твинбрука и предоставило специализированное строительное оборудование для бурения тоннелей.
Ценой бессонных ночей, бесконечных мозговых штурмов, скандалов с домашними, которым хотелось видеть по вечерам отцов и матерей, а не зомби с бессмысленным взглядом в одну точку, наш отдел выиграл президентский грант.

На эти деньги наняли, наконец, высококвалифицированных специалистов (метростроевцев и дорожников)... Которые привыкли много зарабатывать, много тратить и хорошо жить. А метро и дороги, как известно, песня длинная. Тут-то и наступил наш звездный час — строительство многоквартирных домов, таунхаусов, новых особняков, клубов, магазинов, офисных зданий.

Основным препятствием на пути к развитию был, как ни странно, сам директор нашего филиала. Белый воротничок из столицы, он видел только прямые пути, а они не всегда ведут к результату. К тому же, он стал мешать лично мне в моем расследовании. Даг стремился сделать твинбрукский филиал кристально чистым с точки зрения закона и налоговой инспекции. Добиться этого было непросто, ведь ранее все дела «Града» в Твинбруке вела, как мне удалось выяснить, Транспортная компания «Лама Ностра». Деннис Рэкет, мой обожаемый тесть и ныне глава этой самой Компании, не хотел лишиться своего главного клиента, и строил нам всякие козни на пути к неминуемому очищению от скверны коррупции и преступного обогащения.

Несмотря на взаимную ненависть, общая цель заставила нас объединиться.

К тому же, у меня всегда был козырь в рукаве - свидания Денниса с его правнучкой.

Разумеется, самолеты и поезда в Твинбруке появились только благодаря его связям. С его же помощью мне досталось кресло регионального директора.

Не бойся, мое сокровище, Даг не кормит пиявок в твинбрукских болотах с мешком на голове, его всего-навсего отправили на пенсию. Забавно, оказалось, что, кроме Денниса, меня рекомендовал работник нашего главного поставщика— Фарух Камель. Не даром МоркуКорпс сразу вызвал у меня подозрения.

Едва сменив табличку на двери своего нового кабинета, я сразу же полез в дела головного офиса в Бриджпорте.
При ближайшем рассмотрении столичный промышленный гигант, как его именовала Дороти, оказался всего лишь одной из тысяч мелких строительных фирмочек с бестолковыми управленцами, вечно грызущимися учредителями, запутаной серой бухгалтерией, кучей бесперспективных проектов, неиспользуемых активов и уставным капиталом, внесенным одним старым компьютером.(Автор передает привет родной организации))
В тот год, кода сгорел дом Беттины Симпл, «Град» стоял на грани банкротства. Просто чудом его хозяину удалось сунуть взятку какому-то чинуше из городского совета Твинбрука и получить заказ на строительство того злополучного санатория в Малых Ключах.
Со временем я пришел к выводу, что не может быть и речи о преднамеренном убийстве и, тем более, о том, чтобы директор «Града» лично отдал такое распоряжение. Скорее всего, это действительно была инициатива кого-то из рабочих, желавших всего лишь запугать назойливую старуху.
Страховая компания «Церера» была просто одним из тех самых «неиспользуемых активов», которые «Град» хоть как-то пытался пристроить к делу. Поэтому и направил ее представителя в Малые Ключи впаривать страховые полисы местным жителям. И нет ничего удивительного в том, что они потом пытались выставить Беттину виновницей пожара — им элементарно не из чего было выплачивать страховку, последние средства были вложены в стройку.
Оказалось, что так называемый «твинбрукский филиал» - это единственное отделение «Града», в столице располагался всего лишь офис и счет, через который прогонялись все средства. Учредители лет десять назад что-то не поделили и судятся друг с другом с тех самых пор, почти не участвуя в делах компании.

После смерти Паттины управление фирмой фактически легло на мои плечи.

Не скажу, что я был полностью готов к этому. Деннис очень помог мне ценными советами и своим трезвым и циничным взглядом на жизнь. И конечно, 15% акций, собранные за два года буквально поштучно, и 34%, выкупленные у одного из теперь уже бывших хозяев «Града», тоже очень помогли. Вкупе с имевшимися у меня 2% они составили контрольный пакет. Так что теперь я — хозяин «Града», как это не смешно. Еще 30% акций принадлежат Деннису.

Вот так Деннис Рэкет стал моим партнером почти во всех начинаниях.

Мы перестали отсылать доходы в столицу. О да, у нас появились доходы!

Все наши новостройки разошлись моментально, как горячие пирожки). Деннис предложил мне на пару с ним стать партнером еще нескольких предприятий.

Тут началось самое смешное. Мне пришло письмо из налоговой с пеней за три года. Я, конечно, читал в маминых записях о покупке супермаркета и доли в закусочной, но мне и в голову не приходило, что их не отняли вместе с домом.

Кроме того, по завещанию от Пенни Пинчер (вот уж по истине подпольный миллионер!) мне досталась невыделенная доля стадиона «Холостяк». Чтобы не разбираться с распределением доходов и расходов между мной и остальными совладельцами, я просто выкупил его и закусочную полностью.

Вместе с приобретенными (законно и не очень) на пару с Деннисом компаниями они дают теперь очень неплохой доход.
Амбиции моего тестя не ограничиваются банковским счетом с пятью нулями. Он мечтает о власти над миром. Пытается протолкнуть меня в политику, но я упираюсь всеми силами.

Чтобы задобрить меня, даже продал мне свою часть акций «Града».

И вообще, что это за путаница в названиях? На данный момент Управляющая компания «Время и деньги» = Офисные здания «Время и деньги» = Твинбрукский филиал «Града» = собственно «Град». Да и как может компания с таким дурацким названием выйти на мировой рынок? Скажу завтра своим референтам подать заявку на регистрацию торговой марки «Симпл Индастриз».

Я уже давно начал подумывать о ребрендинге.

Сейчас мы планируем открыть самый настоящий филиал в Сансет Вэлли, а затем, возможно, и в Риверсайде. Ищу подходящих руководителей. Пока мой выбор остановился на Робби и Стаси. Поехал бы сам, но как оставить семью?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Ты спросишь, как я не сошел с ума ото всей этой кутерьмы с работой и домашними? Меня спасла Аль-Симарра.
Когда нашим девочкам исполнилось по году, мне удалось-таки заманить Бетани в свадебное путешествие.

Я заблаговременно построил уютное бунгало на купленном когда-то участке, рсположенном на правом берегу у самой воды.

Ты думаешь, это были две недели сладостного разврата? Куда там! Первые дней пять мы просто спали, как сурки, наслаждаясь тишиной и покоем.

А потом я с опаской вышел на улицу. Какое это непривычное ощущение, когда солнце своими лучами ласкает твою кожу, словно мягкими лапами. В нашем-то Твинбруке полдень едва отличишь от сумерек.
Дни напролет я проводил под открытым небом:

разбил сад из экзотических растений,

ловил диковинных рыб в далеких оазисах,

выполнил пару просьб местных жителей (ведь теперь беготня по пескам не была для меня пыткой).

Бетани тем временем рисовала.

Она всеми силами стремится «не тянуть меня вниз», старается развиваться и самосовершенствоваться.

Уволилась из нашей компании, чтобы я «не терялся в ее тени», как она говорит.

Решила пойти по стопам Дороти и стала художницей.

Кажется, она всерьез увлеклась музыкой. Мечтает превзойти меня.

Я ей помогаю, как могу.

Не стал говорить, что в свое время я освоил клавишные за полчаса. И рояль нам все равно ставить некуда. Особенно, если скоро придется покупать третью детскую кроватку. Перед самым возвращением домой Бетси сообщила мне, что «с этого дня мы начинаем делать сына». Я разве против?

Кто бы мог подумать, я превращаюсь в восторженного папашу. Или не мне одному кажется, что Рив и Либи самые умные, самые красивые, самые сообразительные, самые очаровательные девочки на свете?

Бетси пытается меня отрезвить:
-Наша дочь – вампир, все вампиры учатся быстро. И красоткой она не вырастет, не надейся. Я, конечно, и сама мечтала, что она будет похожа на Дороти, но увы, Ривер – моя копия.

А мне кажется, что моя.

Видно же, что нам уже нравится одно и то же.

Ах да, я ведь не сказал: Ривер родилась с клыками. Мое превращение в человека не помогло. Как мне объяснил Рич, сказалось то, что на момент рождения нашей дочери ее прадед Деннис Рэкет был вампиром. Совершенно не понимаю, что нам теперь с этим делать. Но Деннис доволен. Уже подготавливает малышке место в «Лама Ностра».
По крайней мере, все в жизни будет даваться нашей дочке легче, чем другим.

Ко второй годовщине нашей свадьбы я решил сделать жене подарок — поездку во Францию.

Но стоило намекнуть Бетси на путешествие за границу, как она замахала на меня руками: девочки сейчас в таком возрасте, за ними нужен глаз да глаз! Пришлось мне ее… похитить.

Определенно, нам стоило намного раньше добавить романтики и спонтанности в нашу супружескую жизнь. Кажется, сам воздух Шам ле Сим наполнен любовью…

Давно мечтал об этом путешествии.

Вторую половину дня мы отдали шопингу.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Пока я копался в развалах безделушек в лавке редкостей, Бетси познакомилась с продавцом промтоваров Жанин Ламбер.

По словам жены, едва услышав мое имя, Жанин принялась умолять о встрече. Якобы у нее есть какое-то срочное задание.

Я из вежливости согласился, лишь бы отвязаться от надоедливой аборигенки.

На самом деле лишь мельком осмотрел курган, и отправился в нектарник.

До вылета оставался один час, а я хотел еще кое-что прикупить. Производство нектара может оказаться выгодным делом…

На третью нашу годовщину мне не пришлось уговаривать Бетани уехать в Египет на две недели. К тому были веские (а лучше сказать – громкие!) причины.

Мне казалось, что в этой какофонии я сойду с ума.

Весь отпуск я посвятил своей новой идее фикс. Я мечтал открыть свой ресторан «Винный клуб».
Я изучал тонкости кулинарии и виноделия.

Забыл упомянуть, что не так давно я увлекся смешиванием коктейлей – не зря же я их постоянно рекламирую!

Да, скажу тебе по секрету: у меня есть одно неприличное увлечение. Я до сих пор снимаюсь в рекламе. «The Pitstop», «Примула» и Твинбрукская фабрика спорттоваров упорно продляют контракт со мной.

Благодаря последней я стал настоящим качком (а ты попробуй отснять 40 дублей на тренажере).

Но я отвлекся от описания отпуска. Итак, я давил виноград и экспериментировал с пряностями, а Бетси ухаживала за садом и поставляла мне продукты. Из нас получилась отличная команда!

Остановился я, когда понял, что весь дом забит бутылками под завязку, а холодильник ломится от готовых блюд.

Тогда я взялся за украшение сада. Скульптурой я увлекся еще в свою бытность вампиром.

Бетси долго смеялась надо мной:
- Разумеется, дорогой, Египет – лучшее место для создания ледяных скульптур!
Но позировала охотно.

Про первую мою скульптуру пришлось соврать жене, что она слишком быстро растаяла – а то не миновать бы мне страшной смерти. Но ведь, правда, похоже получилось?

Какой-то чудик купил этот ужас, летящий на крыльях ночи, за 700 симолеонов.

Вторая и третья попытки были намного удачнее. Теперь две ледяные Бетси стояли рядом и грозили друг другу пальчиком.

Кажется, Бетани все-таки умудрилась подсмотреть мой первый опыт, потому что в отместку она написала мой портрет.

Сама же отказалась повесить его дома (видите ли, египетское солнце освещает мое лицо не под тем углом), сказала, что подарит его Галерее искусств.
Потом моя половинка взялась за гитару.

Разве мы сбежали из Твинбрука не в поисках тишины? Бетси упорно терзала струны. Попросила напеть ей местные песенки. Оказалось, что мне тоже есть чему у нее поучиться. Зато теперь я настоящий знаток фольклора.

Ну, если Бетси что сказала – то непременно сделает. Моя малышка всегда добивается своего.

Остается только следовать ее примеру.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Все еще увлеченный идеей о ресторане, я перед отъездом прикупил у Непти шатер султана, чтобы выгодно продать его в Твинбруке.

Я решил посетить «Маленького корсиканца» и «Примулу» и, может быть, поговорить с их хозяевами прежде, чем открывать свое заведение. Вдруг на этом рынке нет места новому игроку и запросы потребителей полностью удовлетворены. Или мне выгоднее будет просто поставлять им нектар. В общем, я отправился на разведку. Благо, и предлог был.

Джедедию Шихана, владельца бистро, я застал в форме помощника повара, разносящим блюда посетителям.

Беседа оказалась очень результативной: уже через полчаса «Маленький корсиканец» стал моим.

Дела у них шли не ахти, пришлось вплотную заняться рекламой.

И вникать в кулинарные предпочтения твинбрукцев..

Бетси обещала нарисовать для меня рекламный плакат. Ничего смешного, она стала известной художницей!

Одна Джина вместо того, чтобы найти приличную работу, с утра до ночи истязает наш слух барабанной дробью. Я изобрел оригинальный выход: уговорил Непти выписать Джине приглашение на 6 дней без визы, и отправил неугомонную симботшу потрясать своим творчеством барханы и пирамиды.

Взял с нее клятву ухаживать за нашим с Бетси садом.

Вот так мы и живем, мое сокровище, большой, дружной и очень странной семьей.в нашем болотном замке.

Я чувствую ответственность за всех них, даже за Джейка и Денниса. Теперь уже никому бы и в голову не пришло назвать меня одиноким волком. Я превратился в настоящего ВОЖАКА СТАИ.
Джина

Бетани
Рэйф

Бетани

Джина

0,5 за третье поколение
1 за коллекцию сертификатов у Рэйфа

1 за исполнение мечты всей жизни у Бетани
1*6 за полностью выкупленные предприятия (кинотеатр, ресторан, стадион, закусочная, офисные здания, транспортная компания «Лама Ностра»)
Кинотеатр забыла включить в отчет

0,5 за портрет второго поколения
0,25*2 за друзей семьи (Джейк Торп и Деннис Рэкет)
0,25 за поцелуй королевской кобры

0,25 за египетского гнома

0,25*5 за 2500 древних монет
1 за все выученные песни
1*3 за 15 выращенных растений

Итого 21+15,25=36,25

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
21

Никогда не думал, что мне придется столкнуться с подобными проблемами. И самое главное — что это вообще может оказаться для меня проблемой.
Сегодня после школы Рив подбежала ко мне в слезах...

Когда Рив успела пойти в школу? Ты прав, мое сокровище, давай по порядку.

Время летит совсем незаметно: 10 лет — как не бывало.
Кажется — вот только наши малышки, едва удерживая равновесие, неуклюже топали тебе навстречу, а вот они уже лихо заскакивают на подножку школьного автобуса.
Бетси настояла на том, чтобы впредь устраивать девочкам дни рождения по отдельности. Конечно, это ведь целых две вечеринки подряд вместо одной!

Рив, как любой вампир, схватывает все на лету. Обыграла Либи в первой же партии в шахматы, как та не пыталась отвлечь ее услышанными от Джины фантастическими историями о научном институте, Риче Велоффе, каких-то тайных разработка...

Разговор не прошел даром: Рив, кажется, заинтересовалась биологией. Неужели станет врачом? Врач-вампир — это как-то … подозрительно. Эх, скоро настанет день, когда мне придется поговорить с дочерью на эту больную тему.
Все-таки мне хочется верить, что Рив и сама по себе умница, а не только из-за вампирской наследственности.

Ей все интересно, она так внимательно слушает мои рассказы о путешествиях, о «Симпл Индастриз», о наших новых технических разработках, вопросы по делу задает.

Учится у мамы рисовать.

А Либерти, наоборот, проводит время в развлечениях.

Кажется, пока что в голове у нее гуляет ветер. Сказала, что хочет стать самой знаменитой звездой на свете.
Вопрос «Чем же ты хочешь прославиться, Либи?» поставил ее в тупик.
- Мне еще придется чем-то заниматься? Хочу быть просто богатой и знаменитой!
Неужели она не найдет себе в жизни серьезного занятия?
Ах, да о чем это я! Наши девочки — совсем малютки, им еще так рано думать о цели в жизни.

В общем, все было хорошо.
Джина, наконец, забросила свои барабаны.

Картины Бетси стали мечтой любой галереи

Я возглавил совет директоров трех филиалов «Симпл Индастриз» и теперь единолично стою во главе своей корпорации.

Хотя Деннис упорно пытается затащить меня в политику.

Бетси говорит, что я слишком много времени провожу на работе.

Но разве можно доверить управление огромной компанией кому-то еще? Если бы у нас был сын...

Девочки наши ходят в школу, учиться им не очень нравится, но ученицы они прилежные.

И знакомых в школе у них много.
Вот из-за них-то и начались проблемы.
- Папа, можно я больше не буду ходить в школу?
- Что случилось, мое золотце?

- Мальчишки в школе пристают к нам с Либи.
- В каком смысле «пристают»? - осторожно уточнил я. Им же всего по 12 лет. ЕЩЕ РАНО!!!
- Даннель Хинсон из моего класса дразнит нас и обзывает! У него много друзей, и теперь все над нами смеются. Я туда больше не пойду. Или он — или я!

Я перевел дыхание.
- Милая, все мальчишки так делают, Вот подожди, скоро за косички дергать начнут. Ты просто ему нравишься. Мне казалось, вы с Либи довольно популярны в школе.

- Неправда!
- Поверь мне, Рив, я сам когда-то был семиклассником и дергал твою маму за косички. Даже юбку ей при всем классе задрал один раз, - приврал я для правдоподобия.
- Ты ничего не понимаешь.
- Если этот Даннель будет снова приставать к вам, скажи ему, что я пришлю своих людей и они с ним разберутся, - посоветовал я с грозным видом.
- Правда? - в глазах Рив было столько восхищения и надежды, что я устыдился.
- Еще раз сунется к вам — скажи мне, я поговорю с вашим директором.
- Нет! Тогда все будут знать, что я тебе наябедничала!
- Не бойся, дорогая, я придумаю, как нам решить эту проблему. Иди мой руки и садись за стол..
Вечером я пересказал все Бетси.

- Ума не приложу, что делать. Если бы в школе мальчишки обижали нашего сына, я бы просто отдал его в секцию по боксу. Или обучил сим-фу. Но чем помочь дочери?
- Научить ее краситься, - невозмутимо ответила Бетани.
- Ей еще рано. И как ты можешь быть такой спокойной? Ты новости смотришь? Детская преступность растет с каждым днем! Может, действительно зайти завтра к директору? В конце концов, я плачу им деньги, чтобы они следили за моим ребенком. Они несут уголовную ответственность за его жизнь, пока он находится в стенах школы.
- Ты платишь им деньги, чтобы они терпели твоего ребенка 6 часов в день и пытались вбить ему в голову кучу бесполезной информации. Не смей никуда ходить. Рив и Либи должны сами разобраться. Как они будут решать свои проблемы, когда тебя не станет?
- Это будет еще очень нескоро! - проворчал я.
- Рэйф, милый, тебе уже сорок лет, ты не заметил? Давай я поговорю с Рив, а ты в это пока не вмешивайся. Вот посмотришь, все будет нормально.
По информации, добытой из достоверных источников (от Либи), Бетси посоветовала Рив пригласить этого Даннеля на свой день рождения. Слабо верится, что у нашей дочки хватит духу на такой поступок.

Да как этому сосунку вообще пришло в голову дразнить кого-то из моей семьи?! Да еще и вампира? Кто бы в мое время рискнул мне в школе слово поперек сказать? Позвонить, что ли Деннису, чтобы он научил Рив шипеть, показывать клыки и эффектно пить кровь из банки? Нет, Рив и так, пожалуй, слишком много общается с дедом.

Боюсь, если Деннис узнает, что его принцессу кто-то обижает, дело кончится мешком на голову или закатыванием в бетон.
Навыки

Задания
0,5 за достижение вершины карьеры Рэйфом
0,5 за достижение вершины карьеры Бетани
0,5*11 за 550 тысяч накопленных симолеонов

Итого 36,25+6,5=42,75

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
22

И снова я начну с фотографии.

Кто этот рыжий вихрастый парень, спросишь ты, так нагло обнимающий малышку Рив прямо в моей гостиной?

Кажется, это мой преемник и будущий наследник «Симпл Индастриз»... Ривер Симпл.

А девушка — Есения Вайзман, ее одноклассница. И если верить Рив — это просто глупое недоразумение. Почему-то все девчонки в школе к ней клеятся и думают, что она с ними флиртует.
Наверное, мне стоило увидеть подобную картину на пару лет раньше, чтобы заметить происходящие с моей дочерью перемены.
Может быть, Бетси все-таки была неправа, и мне следовало тогда поговорить с директором, послать кого-нибудь из людей Денниса запугать Хинсонов или собственноручно надрать Даннелю уши? Пока я сомневался, Рив сама сделала выбор. Увы, кот Леопольд не стал ее кумиром.
После того разговора с дочкой о Даннеле больше я о нем не слышал. Зато вскоре начались бесконечные звонки одноклассников.
- Меня нет дома! – зло бурчала Ривер. – Достали эти тупые подлизы.
- Она его отлупила, - объяснила мне Бетани, у которой был самый надежный источник информации — Либи. - На глазах у его очень болтливой и страшно обиженной на брата младшей сестренки, которая немедленно об этом растрепала на всю школу.

Я не стал ругать или хвалить Ривер. Она защищала сестру (сам не помню, с какого момента они с Либи стали так друг друга называть). Никто не помог Рив в сложной ситуации, и она вынуждена была взять на себя роль старшего брата Либи. И она дается ей, определенно, лучше роли послушной девочки.
Что я, собственно, знаю о своей дочери?
С 12 лет она серьезно занимается спортом и восточными единоборствами.

Кажется, она забыла о детской мечте стать врачом. Может быть, Ривер хочет стать профессиональной спортсменкой? Разве у Твинбрука есть женская сборная по боксу?
Или инженером?

Или скульптором?

Или рок-музыкантом?

Или известным политиком? Нет, определенно, нет. Компромиссы – это не для Ривер.

Мне сложно назвать ее «пацанкой». Она никогда не была заводилой, душой компании, не играла с мальчишками в «войнушку». Наоборот, сторонилась сверстников и шумных компаний.

Могу предположить, что инцидент с Даннелем научил Рив отстаивать свое мнение, иногда – чересчур жестко. Это одновременно и отталкивало, и притягивало к ней людей.

А еще он пробудил в ней вкус к победам, жажду быть первой всегда и во всем.
Не ради общественного признания, а для самоудовлетворения: я это сделала – галочка – идем дальше.
Бетси ругается, что я все стены в доме гвоздями истыкал. Правильно, зачем еще нужны стены в доме, если не развешивать для всеобщего обозрения награды и грамоты моей единственной дочери?

Жаль, что такая тяга к знаниям никак не сказывается на ее учебе. У Рив весьма оригинальный (и всегда — четко аргументированный) взгляд на многие вещи, который не все учителя готовы принять, так что «неуд» за поведение в ее табеле вечно портит всю картину.
- Я с этим разберусь, па, - услышал я от дочери, когда мне впервые позвонил директор школы с жалобами. Не знаю, что она сделала, но больше из школы меня не беспокоили. «Неуды», правда, тоже не исчезли.
А вот Либи в своей борьбе за место под солнцем последовала совету Бетани. Ну кому в голову придет обидеть этого ангела?

Перед их шестнадцатилетием Бетси снова настояла, чтобы мы устроили для девочек отдельные праздники. Правда, подарки были почти одинаковые.

Ривер просила родстер на механике не ради того, чтобы покрасоваться перед одноклассниками: уже второй сезон она принимает участие в регулярном чемпионате округа по автокроссу.
\
По выходным тренируется со взрослыми пилотами из Твинбрукского Автоклуба на Мертвой петле (так они называют заброшенную смотровую площадку в конце Амфитеатральной улицы)..
Я понимаю, что должен беспокоиться. Что хотя бы после того случая с полицией следовало отобрать у нее ключи от машины.

Но я полагаюсь на благоразумие Ривер и думаю, что она очень дорожит моим доверием и всеми силами будет стараться его оправдать.
Что-то будет, когда Рив станет совершеннолетней и сможет участвовать во взрослых соревнованиях? Есть слабая надежда, что заводские команды не захотят брать девушку-пилота. Но кто ей запретит стать рента-драйвером? Нет, свою Вспышку она ни какой другой автомобиль не променяет. Все свободное время разбирает и собирает ее агрегаты.

Фартук в смазке, руки по локоть в машинном масле. Все свои призовые на новые запчасти тратит. В последней гонке она выступала уже в классе GT1.
Положила глаз на мою Лоретту.
- Па, может, ей выхлоп отладить? И бак у нее тяжеловат. В феврале Твинбрук юношеский чемпионат по мотокроссу принимает...
А вы говорите - «научить краситься»!
Гонки, бас-гитара, кожаная куртка, черный пояс сим-фу, мечты об отцовском байке, поклонницы с томными взглядами... Великий Максис, кажется, моя дочурка к 16 годам стала самым популярным парнем в школе!
Несмотря на то, что характеры у наших девочек совершенно разные, они - лучшие подруги. Иногда я хотел бы, чтобы они были чуть менее близки. Мне кажется, что поверхностная и несерьезная Либерти отрицательно влияет на сестру.
Ей бы только веселиться да по клубам тусоваться. И чем она только там занимается?

Учеба для нее – настоящая пытка.

Хотя я зря беспокоюсь. Даже бесконечные вечеринки Либс вызывают у Ривер только исследовательский интерес

Я очень горжусь ей и знаю, что она гордится мной. Надеюсь, я стал для нее достойным примером для подражаения. Но захочет ли она продолжить мое дело и возглавить «Симпл Индастриз»? Пока что ее интересы направлены совсем в другую сторону. Жаль, я бы, не раздумывая, доверил ей управление компанией.
А теперь главная новость, мое сокровище. У нас в семье снова прибавление! После долгих лет безуспешных попыток, когда врачи уже сказали нам, что все безнадежно и Бетси не сможет иметь второго ребенка, моя жена, наконец, снова забеременела.

Мне стыдно за свои мысли, поэтому признаться в них я могу тебе одному. Конечно, Рэйна — наша долгожданная малышка, чудо медицины, дар свыше... Но я так хотел сына! Мы с Бетси уже придумали, как назовем его. Дрейк. По-моему, Дрейк Симпл — отличное имя для наследника финансовой империи. Хвала Максису, Бетси на захотела назвать так Рэйну...
Я, конечно, и дочери рад.

Третьего ребенка родить я жене точно не позволю: доктора сказали, что ее здоровье этого не выдержит. Неужели у меня так и не будет наследника? Или будет?

23

Я должен туда пойти, но не могу найти сил. Я должен. ДОЛЖЕН. Никто не поймет моего отсутствия. Умер член моей семьи, я обязан быть на похоронах, что бы я ни чувствовал.

Мне следует встать, одеться в черный костюм, натянуть на лицо маску скорби, отправиться на кладбище и прочитать над гробом поминальную речь. Рассказать всем о наших долгих и неоднозначных отношениях, о разногласиях, о дружбе, о родстве, о взаимопомощи, о долгих вечерах в разговорах и спорах, о шотландском виски, о партнерстве, о совместных планах, о доверии. И всеми силами сдерживаться, чтобы не плюнуть на надгробие и не втоптать в землю цветы на могиле.

Не подумай, мое сокровище, что меня так легко провести. Я никогда не верил своему тестю на 100%, да и он мне тоже. Нашу связь можно назвать скорее сговором или круговой порукой, чем родственными отношениями или дружбой. Мы не испытывали друг к другу симпатии, хотя окружающих наша взаимная ненависть с большой долей зависти и уважения могла ввести в заблуждение.
Разумеется, я всегда знал, что Деннис как-то замешан в смерти моей матери. Я начал общаться с ним именно ради того, чтобы хоть на шаг приблизиться к раскрытию этой тайны. Я думал, что ему что-то известно. Может быть, он даже знает убийцу. Самое худшее — он мог отдать приказ...
Деннис Рэкет своими руками держал голову Дороти под водой, пока она не захлебнулась.
Он – самый осторожный и осмотрительный человек в мире! - хранил запись с видеокамер в бассейне 20 лет. Деннис позаботился заранее, чтобы она непременно попала мне в руки после его смерти, поэтому не получится утешить себя мыслью, что он обо всем забыл или раскаялся!
Каждый раз, приходя в мой дом, пожимая мне руку, играя с моей дочерью, он помнил о том, как убивал мою мать, и предвкушал тот момент, когда я узнаю об этом.

И я даже не могу никому рассказать, кроме тебя. Я должен хранить это в тайне от Бетси.
Да на что он вообще рассчитывал?! Что я буду сходить с ума? Что я скажу своим дочерям, что их прадед убил их бабушку? Или что не смогу жить с Бетани после этого? Что буду пытаться отомстить ему посмертно? Да пошел этот старый маразматик к такой-то матери! Сейчас мы всей семьей поедем на кладбище, ч прочитаю там такую речь, что Денниса непременно причислят к лику святых, Бетси будет искренне оплакивать худшего на свете отца, а Либи и Рив — лучшего в мире дедушку.

А тебя, мой слишком много знающий друг, придется сжечь.

Без изменений 42,75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх