The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Симпл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

1

Да уж, видимо, на самом деле я не был таким прилежным студентом, как все привыкли считать. В этой тетрадке всего две лекции и уйма листов, изрисованных чертиками, машинками и сердечками. Во, здесь нунчаки пошли — это я занялся сим-фу.
Не думал, что у меня сохранились старые конспекты по ТМО, но 15 минут назад поймал себя на том, что сижу на кровати перед горой коробок с центнерами знаний, накопленных за годы обучения, и кручу эту тетрадь в руках.

С трудом вспомнил, чем занимался до этого. Точно, собирал вещи, чтобы ехать домой. А где мой билет?! Паника-паника... На самом деле, никакой паники, это у меня просто присказка такая. Мама с детства приучила меня бороться с моей рассеянностью. Теперь я точно помню, что все важные предметы должны лежать слева от двери. Если их там нет, то надо далее осмотреть всю комнату по часовой стрелке. Если удалось при этом найти телефон — то срочно позвонить маме. Давненько я ей не звонил. Пять лет учебы в Военной академии приучили меня к порядку. Хотя мамина заслуга в этом тоже есть, с ее-то любовью к дисциплине.

Так, вот билет, вот телефон. Вылетаю завтра в 9 утра. Нет, уже сегодня. Надо до утра собрать вещи и решить, что делать со всей этой макулатурой. Голова раскалывается после вчерашней вечеринки.

Зачем я только сюда полез? Ах да, я же хотел вырвать чистый листик, чтобы написать себе записку и прикрепить на холодильник. «Не забудь улететь домой!»
У меня и раньше каждая запись в ежедневнике превращалась в «сочинение на тему...», так что пусть теперь эта несостоявшаяся записка станет дневником. Мне как раз необходимо с кем-нибудь посоветоваться...
И вот передо мной лежит клетчатый листок бумаги, которому я собираюсь доверить свои сомнения и переживания накануне возвращения домой. Как профессор Лок заставил нас написать на первой странице этой тетради, «правильно поставленный вопрос – это 80% решения». Я долго анализировал свои чувства перед выпускным. Все вокруг меня радуются. Гуа Ке собирается продолжать обучение во Франции, Куинга приняли в Бриджпортский спецназ, Дайю — в полицию Сансет Вэлли, Нува вступила в орден «Твердый кулак». Все мои друзья предвкушают окончание учебы. А я – боюсь. Я даже стал меньше спать в последнее время, чтобы оттянуть день отъезда в Твинбрук. И так я сформулировал вопрос, который мне кажется максимально точным.
Что пугает меня больше всего?
Расставание с Хи? Хиен Ким— это моя девушка.

Еще 7 с половиной часов она ею будет. А потом она покинет дом своей кузины Сун-Янг, и самолет унесет ее в Италию к родителям. Вряд ли мы еще увидимся. Мы обещали писать друг другу, созваниваться... Только зачем? Если бы я решился сделать ей предложение... Я не вполне уверен. Хиен вся такая живая, солнечная, веселая — не могу представить ее в Игл-Крест, нашем родовом поместье в Твинбруке, среди сырых стен, тумана и призраков прошлого.
К тому же, Хи совсем меня не знает. Она видит богатого наследника знатного рода на пороге блистательной военной карьеры.

У меня полно друзей, спортивных наград и прочих регалий, свидетельствующих о моей успешности и перспективности. Хиен — одна из таких «регалий».

Ей кажутся смешными мои сомнения. Как я могу рассказать ей о своем страхе?
Нет, разлука с Хиен меня не пугает. Если я смогу расстаться с ней, то смогу отказаться и от всего остального. Вернуться домой, собраться с духом и сказать кузену, что не собираюсь идти в армию. Что хочу попасть в футбольную сборную Твинбрука.

Наверное, он меня убьет... Они с мамой отправили мои документы в Военно-технический институт Шам ле Сим, когда я еще игрушечного-то пистолета пугался. В 6 лет меня приняли в подготовительную школу при институте. С тех пор я почти не бывал дома, приезжал только раз в году на весенние каникулы. А когда улетел в Китай — и того реже.
Я совру, если скажу, что мне не нравилось здесь учиться. Дома я привык к идеальному порядку, четкому расписанию и жесткой дисциплине. И я ничего не имею против службы в армии, долга перед родиной и тому подобного, но что я буду делать там в мирное время? Протирать штаны в кабинете? Я способен на большее! Я занимаюсь греблей, конным поло, футболом, хоккеем на траве, плаванием, сим-фу, даже в чемпионатах по легкой атлетике участвовал. Тренер говорит, что у меня большое будущее. Мне нравится открывать в себе новые способности, играть в команде, проверять себя на прочность.
Только кто позволит мне променять надежную военную карьеру на сомнительные перспективы? Разве я не знаю, что они скажут?
«Будешь до старости физруком работать, и к 50-ти годам получишь только грыжу и два спортивных костюма»
Если честно, я и сам боюсь. Боюсь ничего не добиться, боюсь разочаровать маму, боюсь навсегда остаться на содержании у кузена. И никто, кроме меня не будет в этом виноват.
М-да, уже светает, времени на сборы почти не осталось. Думаю, я еще не раз смогу вернуться в Шанг-Симлу, поэтому оставлю все свои конспекты Вонгу на хранение. Надеюсь, «стратегия ведения разведки боем в условиях песчаной пустыни» мне никогда не понадобятся.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
2

Самолет, как бы невероятно это ни было, приземлился в Твинбруке на 20 минут раньше, но я все равно мысленно ругал кузена за нерасторопность, переминаясь с ноги на ногу у дверей аэропорта. Перед вылетом я потратил немного времени, чтобы вернуть себе европейское обличье, иначе, боюсь, родные могли бы меня и не узнать. Поэтому теперь я стоял, пытаясь растянуть душивший меня узкий ворот старого пуловера, и с ностальгией вдыхая загазованный воздух родного города.

Вдруг позади меня раздался грохот и кто-то сильно толкнул меня в спину.
-Ой, прости! - девушка, пытавшаяся протащить через турникет огромный пыльный баул, отскочила от меня с виноватым видом.

-Глупости. Давай, я тебе помогу.
Обычно мне надо общаться с человеком довольно долго, чтобы перейти на «ты», но сейчас это произошло как-то само собой.
-Из отпуска? - попытался я завязать беседу. Вопрос казался мне риторическим: короткие шорты, шлепанцы из змеиной кожи, фляга и рюкзак с миллионом кармашков вернее всего выдавали в ней недавнего гостя Аль-Симары.
-Не-а, - удивила меня новая знакомая. - С учебы.
-Правда? Я тоже. Сто лет не был в Твинбруке.
-Да уж, тут все сильно поменялось. Готова спорить на половину моей коллекции каноп, что вон того пятиэтажного стеклянного шара не было еще два года назад. А ты тоже с учебы? Осторожно, она очень тяжелая!

Я закинул ее сумку на плечо.
-Коллекция каноп, говоришь?
-Нет, что ты, она осталась в Египте. Тут только минералы... Давай возьмем тележку!
-Да ладно. Я донесу ее до такси. Как тебя с ней пустили в салон?
Она рассмеялась.
-В Аль-Симару летают только чартеры, да и те все «кукурузники». Там, бывает, даже кур или поросят в салоне возят. Подожди! Мне не на такси, меня встретят родственники. Они должны подъехать с минуты на минуту. Как ты ее так легко несешь? Ты не из олимпийского резерва по тяжелой атлетике?
-Нет, я из Военной академии Шанг-Симлы.
-Ого! Да, это не в Историчке пять лет пылиться.
-Знаешь, а у меня есть там знакомые! - воскликнули мы в один голос.
«БМВ» Дрейка въехал на парковку. Проклятье, откуда он взялся? Не мог приехать на полчаса попозже?

Впрочем, девушка, кажется, тоже заметила на парковке своих родственников, потому что помахала кому-то рукой.
-За мной приехали. Спасибо за помощь, - она растерянно посмотрела на меня.
-Это твой парень? – догадался я. Что ж, этого следовало ожидать. Понятно, она не хочет, чтобы я за ней шел и не знает, как об этом сказать.
-Нет, это мой двоюродный брат. Чему ты так улыбаешься?
-Да ничему, просто день сегодня хороший, - кажется, я сиял, как медный пятак. И неожиданно для себя самого ляпнул:
- Давай встретимся вечером в «Пит-Стопе»? Он ведь еще существует? В восемь вечера, у фонтана.
Великий Максис, чтобы набраться смелости и пригласить на свидание Хиен, мне понадобилось два года! И что можно придумать глупее, чем свидание у фонтана? Но моя юная исследовательница так не считала.
-Отлично! До вечера...
Она послала мне воздушный поцелуй… и устремилась навстречу Дрейку.

Брат?! У нас с Дрейком только одна сестра...
-Аврора! - окликнул я ее, уже абсолютно уверенный в своем выводе.
Моя сестренка замерла на месте и обернулась. Думаю, она тут же узнала меня, просто не могла поверить, что я — это я, и тогда я подал ей наш детский тайный знак настоящих лемуров.
-Фэлкон!!!
Эви с разбегу бросилась мне на шею.

-О, я вижу, вы уже встретились, - сказал Дрейк вместо приветствия, - И уже рожи корчите, словно не расставались. Дети, право слово, даром, что по 20 лет.
Я осторожно поставил сестренку на землю. Неужели эта хрупкая красавица — моя бывшая соратница по всем проказам?
-Фэл! Каким ты стал огромным! - она запрокинула голову, чтобы заглянуть мне в глаза. - Теперь сможешь говорить всем, что ты старше меня.
-Я на самом деле старше, - поддел я ее, как в детстве.
По правде, я старше всего на два часа, но этого оказалось достаточно, чтобы у моей сестры-двойняшки в паспорте был записан другой день рождения.
-Ты так изменилась. Я бы тебя ни за что не узнал. Ты стала похожа... на девушку.
-Похожа?! - она шутливо ткнула меня кулачком в живот.
-Так, садитесь в машину, - скомандовал Дрейк. - И кто потащит эту груду ископаемых? Точно не я.
Да, Дрейк все тот же, резкий и строгий. А вот Аврора... Невероятно! Эта девушка — моя сестра? Сколько же я ее не видел?

-Заедем по дороге в ратушу? – обратился я к Дрейку, закинув рюкзаки в багажник и устроившись на переднем сидении. - Мне надо поменять имя и документы. А то мама, чего доброго, откажется признавать меня родным сыном.
Дрейк хохотнул.
-А что с твоим именем? - удивилась Аврора.
Я открыл было рот, но Дрейк оборвал меня.
-Это очень длинная история. Он тебе потом расскажет.
К моему счастью, традиционная для Китая бюрократия не успела добраться до Твинбрука, мне тут же поменяли паспорт и дали выписку о смене имени и фамилии, которую всегда теперь придется предъявлять работодателям вместе с дипломом. И всего через каких-то полчаса со ступенек ратуши сбежал уже не сын французского банкира Филлип Рэкет, а обычный твинбрукский парень Фэлкон Симпл. Я столько лет носил другое имя, что теперь не уверен, буду ли отзываться на собственное, хоть и выбирал в свое время созвучную замену.

Город сильно изменился за пять лет. Дрейк рассказывал о последних новостях, а мы с Авророй крутили головами по сторонам, переглядывались через зеркало заднего вида и обменивались короткими улыбками.

Это было странное чувство, словно я видел совершенно чужого человека, и вдруг находил в нем какие-то знакомые черты. Походило скорее на дежа вю, чем на встречу с родной сестрой после долгой разлуки.

Наш с Авророй отец — известный китайский музыкант и композитор Зи Лей Ванг — умер за несколько месяцев до нашего рождения. Мы видели только его фотографии в интернете. Мама много рассказывала нам о нем. Частями. В детстве он представлялся нам настоящим чародеем, добрым и мудрым, который мог заставить любой инструмент петь волшебным голосом.
Позже мы узнали подробности. Папа был маминым преподавателем, когда она училась в Шанг-Симле, а потом — куратором на практике. Он был стар и одинок, несмотря на огромную семью и множество поклонников, и одна она его понимала.

Они поженились, но прожили вместе недолго. Мама узнала, что ждет ребенка, двойняшек. Они выбрали нам имена. Юэрн и Лиминг Ванг. Сокол и Заря.
Зи Лей переписал завещание, оставив большую часть своего баснословного богатства нам с мамой. И через месяц умер. Мама испугалась, что его родня не обрадуется новоявленным наследникам, и тайно сбежала из Китая, инсценировав свою смерть.

Мама часто шутит, что в ночь, когда мы появились на свет, была страшная гроза, и она чуть не назвала нас Гром и Молния.

Зря, ведь так и было в детстве — мы никогда не разлучались с Авророй. Мы были настоящими близнецами.

Хотя мама утверждает, что я больше похож на Рэкетов, а Аврора — на Вангов.

Нам нравилось думать, что мы умеем читать мысли друг друга. А на случай, если не получалось, у нас был тайный язык и тьма секретных знаков.
Мы мечтали об одном и том же.Когда Дрейк приезжал на каникулы — стать учеными, когда присылал нам открытки из Франции — стать художниками.

Однажды Дрейк вернулся домой с новостью. В Шам ле Сим открывается гимназия при Военно-техническом институте для мальчиков с 7 лет. У него есть знакомые среди профессоров, это был бы отличный шанс для меня. Конечно же, я обрадовался — поездка во Францию! Настоящая, взрослая, без мамы! Дрейк не в счет, он все-таки мне почти брат.
-Вот и отлично, - сказала мама Дрейку. - Меня от работы отправляют в командировку в Аль-Симару. Выделили два билета, а Роланд отказался, предложил мне взять кого-нибудь с собой, чтобы не скучно было. А кого мне взять? Теперь поедем вдвоем с Авророй, чтобы она без Фэла не скучала дома. Купим там всем фотоаппараты, а то ты к дедовой зеркалке близко никого не подпускаешь.

Я помню, как грустно и непривычно нам было разлучаться с сестрой. Но мы не подавали виду, мы ведь взрослые! И обе поездки были всего на две недели. Так что мы без умолку обсуждали предстоящие путешествия, договаривались писать друг другу обо всех приключениях (так наш тайный язык обзавелся письменностью). Шкатулка с этими отчетами до сих пор должна быть зарыта под яблоней в нашем саду.

14 дней пролетели незаметно. Я никогда не забуду тот миг, когда Дрейк распахнул передо мной дверь своего «Вайпера» и сказал: «Добро пожаловать в Шам ле Сим!».

Ни разу за 7 лет жизни в Твинбруке я не видел такого голубого неба, такой прозрачной воды, такой изумрудно-зеленой травы, таких ярких цветов и бабочек. Мало того, что прямо из окна моей спальни было видно реку, так Дрейк еще и построил во дворе бассейн едва ли не шире самой Сены. Первые дни я не вылазил из него ни на секунду.

Даже рыбачил в нем, а не в реке, а Дрейк не поленился запустить туда пару рыбешек, чтобы удивить меня.

Он представил меня будущим учителям, они побеседовали со мной, и я был тут же принят в первый класс гимназии. Тогда мне казалось, что свершилось это по одному слову Дрейка, и он в моих глазах превратился в волшебника еще более могущественного, чем Зи Лей Ванг.
Еще больше он укрепил это впечатление, устроив мне экскурсию по Забытому кургану. Он объяснил, что все, найденное под землей, принадлежит путешественнику, и что здесь я смогу сам отыскать подарок маме, которая так любит драгоценные камни. Помню, я очень старался. Дрейк запретил мне открывать саркофаги и обследовать колодцы, но я и без них не показывался на свет божий почти сутки. Дрейк говорил, что мой папа покорил мамино сердце, подарив ей редкий и красивый бриллиант и сказав, что он выглядит жалким угольком по сравнению с ее глазами. Я мечтал преподнести маме что-то не менее прекрасное.

Однажды кузен отвез меня в научно-технический институт. Рассказал историю замка Ландграабов, представил своим коллегам,.попытался объяснить суть своих работ.

Вечерами мы играли в шахматы. Дрейк говорил, что я — смышленый малый.

Когда мама с Авророй прислали нам письмо с фотографиями, Мы с Дрейком тоже решили похвастаться перед нашими дамами и немедленно отправились на фотоохоту.

Мне казалось, что у меня получается ничуть не хуже, чем у сестры. С того момента мы переписывались каждый день и посылали друг другу террабайты фотографий.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Оказалось, мама сдержала обещание, купила всем фотоаппараты, и даже записала Аврору на курсы фотографии при художественной школе Аль-Симары.

Новые преподаватели открыли в сестренке настоящий талант. Они умоляли мама отдать Аврору к ним на учебу, уверяли, что ей ждет великое будущее, и мама, наконец, сломалась.

Аврора с успехом прошла все вступительные испытания, выполнив задания по фотографии и рисунку акварелью.

Правда, без взяток все равно не обошлось. Такова специфика Востока, уверяла нас мама. Но все равно я с трудом представляю себе Рэйну Симпл, с ее-то знаменитой гордыней, придумывающей как бы задобрить очередного египетского чиновника ради оформления студенческой визы для Авроры…

Мне почти не хотелось возвращаться домой. Франция стала для меня невероятной, чудесной сказкой. Единственное, что звало меня теперь в Твинбрук — это желание поделиться своими впечатлениями с сестрой.
Едва встретившись, мы стали наперебой рассказывать друг другу о далеких странах.
Она поведала мне о множестве чудесных и загадочных мест в Египте, где успела побывать. О древних храмах, занесенных песком, и о таинственных гробницах, полных ловушек и опасностей. О диковинных рыбах и растениях, о палящем солнце и влажном воздухе оазисов.

О загадочных местных жителях и их странных просьбах.

Ее слова так увлекли меня, что образ солнечной Франции померк в моей памяти, и я тожде загорелся желанием стать великим художником и поехать учиться в Аль-Симару.

Но Дрейк смог отговорить меня. «Ты ведь уже зачислен в гимназию. Будет невежливо вот так отказаться. Отучишься год — там и посмотрим. И вообще, не мужское это занятие — бегать с фотоаппаратом. Как ты будешь свою старенькую больную маму кормить?». Мама его тогда чуть не убила.
Настала осень. Впереди была первая в нашей жизни долгая разлука. В ночь перед моим отъездом мы долго сидели с сестрой в темноте и договаривались, как будем часто созваниваться, писать письма, мечтали, как встретимся на зимних каникулах... Мы были не сильно напуганы, ведь те две недеи, которые мы провели в разных странах, мы словно и не расставались.

Сначала мы общались по телефону три раза в день. И даже прилетали на выходные домой. Потом распорядок дня в гимназии сильно ужесточился. А у Эви начались практические занятия. Поэтому те пять минут в день, что у меня оставались на переговоры с ней, она частенько оказывалась вне зоны доступа. Маме и Дрейку надоело каждые выходные мотаться туда-сюда. С летними каникулами тоже не сложилось. График обучения у нас был очень жесткий, а у Эви начался летний лагерь, поэтому домой я попал в мае, а она — в августе.
В последний раз я видел сестру … да, почти десять лет назад. На мамин юбилей «Отныне и навсегда мне 35!» Вместо трогательной встречи, которой мы так ждали, получилась настоящая война миров. Кадет элитной военной гимназии и звезда художественной школы Аль-Симарры, мы стали настолько разными, насколько это вообще возможно. Меня бесила ее манера смотреть на все НЕ ТАК и судить о людях и вещах по их внешнему виду, без сбора дополнительной информации. Самым обидным было то, что ее выводы и характеристики всегда оказывались точнее моих.
Мы везде ходили втроем. Я, Аврора и ее «Гладиатор QX40di».

-Постой!
-Что ты опять фотографируешь? Здесь же кругом одна помойка!
-Ничего ты не понимаешь!
-Вот и пусть тебе велик чинит кто-нибудь, кто понимает!
Теперь мне кажется, что я жутко ревновал сестру к ее «зеркалке» Больше, чем ко всему Египту вместе взятому.

-Смотри, Фэл, солнце тонет в болоте, - обращается ко мне Аврора, указывая пальцем на оранжевый горизонт. - Видишь этот луч? Оно ухватилось пальцами за деревья...
-Солнце не может утонуть, оно больше земли,- упрямо отвечаю я и смотрю в другую сторону
-Да знаю я. Ты прав, оно не тонет. Это огромное солнечное море, и сейчас отлив. Пена скатывается с мокрого берега. Видишь этот золотой туман?
-Глупости, - пожимаю плечами.
-Фэл, не будь таким занудой! Ты что, слепой?
-Да что там интересного? - мычу я. - Вон возле забора коты дерутся, пойдем лучше на них посмотрим!
Короче, через месяц я с радостью вернулся в Шам ле Сим, уверенный, что более вздорной, упрямой, бестолковой и заносчивой девчонки, чем моя сестрица, просто нет на свете. О чем не преминул сообщить ей на прощание. В ответ она обозвала меня упертым бесчувственным солдафоном, не видящим ничего дальше своего носа. На том и расстались.
Мы, конечно, иногда переписывались, я видел сделанные ею невероятно красивые фотографии пустыни, и был крайне удивлен, когда узнал, что после окончания художественной школы она поступила в Историко-археологический колледж при историческом обществе Аль-Симары. Я слышал от Дрейка, что Аврора намерена закончить его с отличием, что она опубликовала несколько статей в научных изданиях Египта. Уверен, она тоже была в курсе моих дел.
Надеюсь, у нас получится найти с ней общий язык. Занятия сим-фу и долгие часы медитации научили меня терпимее относиться к людым и лучше разбираться в себе. Так что я приложу все усилия, чтобы избежать конфликтов с сестрой, какой бы она ни стала за время нашей разлуки.

1 балл за трехзвездочную комиссионку, не посчитанный ранее
0,5 за четвертое поколение
0,5*2 за 1000 золотых монет (было 6000, стало 7000)
Итого 85,25+2,5=87,75

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
3

Игл-Крест все так же одиноко возвышался над лесом. Несмотря на теплую погоду, из трубы вовсю валил дым. Дрейк высадил нас перед входом.
-Мне еще надо вернуться на работу. А вы пока вещи распакуйте. У Рэйны сегодня концерт, она приедет поздно.

Он уехал, а мы остались стоять на пороге и озираться по сторонам. Аврора вдруг коснулась моей руки и потянула за собой.
-Посмотрим? Ты давно здесь не был?
-Года три…

Аврора увлекла меня в дом. Изменения я заметил с порога. На стенах в холле висели виды пустыни. Аврора тоже смотрела на них с удивлением.
-Твои? – уточнил я на всякий случай.
-Мои… Не думала, что мама здесь такой иконостас устроит. И как Дрейк ей позволил?

Мы вошли в кухню. Вот где все осталось прежним. Светлое дерево на стенах, большое окно, стол, за которым мы завтракали всей семьей. Чучела египетских рыб на стене. Рядом с окном - маленькая фотография, сделанная мной еще в первую поездку во Францию.

-У меня дома точно такой же, ты мне его прислал еще в первом классе… То есть не дома, а на дедовой даче в Аль-Симаре, - быстро исправилась она. - Я здесь не была всего год, а такое чувство – что всю жизнь.
Я чувствовал то же самое.
-Это от того, что больше не надо уезжать, - предположил я. – Мне тоже все вещи кажутся совсем другими, словно их подменили.
Она вдруг улыбнулась.
- А помнишь…
Оказывается, я очень много чего помню и не помню. Например, как мы устроили из кухонного стола и стульев трехпалубный корабль и отправились открывать Индию – помню, а что парус у нас был из красных бархатных портьер, которые мы сняли в гостиной – нет. Хотя помню, как Дрейк меня потом дразнил капитаном Греем.

У меня почему-то язык не поворачивался назвать эту девушку своей сестрой. Я исподтишка наблюдал за ней. Иногда она казалась мне совершенно чужой. А иногда ее карие глаза так знакомо улыбались, что мне хотелось задушить ее в объятиях. Наверное, мы снова сможем стать друзьями, как и раньше…

Задумавшись, я не заметил, как она ушла в студию. Поторопился за ней.
Грязно-голубые обои с золотыми виньетками сплошь были увешаны мамиными картинами. Она давно увлекалась живописью и стала довольно известной художницей.

Больше всех ее творений мне нравится вот этот «Электрический пейзаж». Хорошо, что она не стала его продавать.
-У мамы особенная манера, правда? –Эви разглядывает ту же картину.
Египетская статуэтка Аммит с плоской мордой и раскосыми глазами, казалось, тоже внимательно изучала нас.

Всегда чувствую себя неуютно, находясь в этой комнате, под прицелом алмазных глаз восточного божка и ледяным взглядом Ривер Симпл. Не тающая статуя, как обычно, стояла в уголке, напротив верстака Дрейка, застенчиво заведя руки за спину и уставившись в пол.

Почему Рэйф решил изобразить дочь именно такой? Я не доверял этой странной Ривер, в детстве мне все время казалось, что под своими ледяными вихрами она прячет ехидную улыбку, и иногда стреляет глазами в мою сторону. Мне и сейчас стало не по себе, и я поспешил увести Аврору назад в холл.
Мы зашли в кабинет Дрейка. По бокам от стола на постаментах сидели жирные каменные горгульи, когда-то охранявшие сокровища в гробницах. Идеальные домашние животные для Игл-Крест.

На стенах – множество дипломов: деда, бабушки, кузена, мои, сестры, мамы. Портрет наших прабабушки и прадеда. Напротив стола – огромная музейная витрина, на ней – золотые статуэтки и драгоценные камни.
Вот эти опалы и аметист привез Дрейк их Франции, эти лазуриты и топаз я прислал маме из Шанг-Симлы, а Пустынный Сет и Небесный Гор, похоже, попали в ее коллекцию с Аврориной помощью.
У мамы есть один пунктик – она обожает драгоценности.

Поэтому из всех наших путешествий мы никогда не возвращаемся без подарков.
Думаю, мама получает их во множестве и от своих поклонников. В смысле, от поклонников ее творчества.
Наша мама - Рэйна Симпл – знаменитый звукорежиссер.

Она пишет музыку для фильмов, а иногда и сама снимается в них, и даже играет в театре.

Мама – известная в городе личность. Ее часто зовут рекламировать что-нибудь, или участвовать в благотворительных акциях.

Несмотря на довольно скверный характер, она вызывает у меня настоящее восхищение как человек.

Ведь в жизни она всего добилась сама, только благодаря собственным силам и упорному труду.

Она смогла вырастить нас Авророй, и не вышла больше замуж после смерти папы, потому что до сих пор любит его и хранит ему верность.

Так что я готов прощать ей некоторые странности, капризы и перепады настроения. Может быть, я относился бы к ней иначе, если видел бы каждый день. Обижался бы, считал глупой, упрямой и властной, как многие дети думают о своих родителях. Но когда ты с 7ми лет видишь свою маму два раза в году, то вашу любовь уже ничто не сможет разрушить.

Гостиная осталась неизменной. Шахматный стол, очередная гора драгоценностей, аквариум с экзотическими рыбками, который маме подарили на 35-летие, фотографии на каминной полке, «Бумбокс» (награда за упорную работу), портреты наших деда и бабки.

Напротив окна — снова египетские пейзажи. Аврора взглянула на них с недоумением и смущенно пояснила, что это не лучшие ее работы и что они очень глупо смотрятся в Игл-Крест. Она совсем не выглядит такой зазнайкой, как 10 лет назад. Я честно признался, что мне эти снимки очень нравятся, но на них пустыня кажется мертвой, словно в туристическом буклете. Аврора покосилась на меня и согласно кивнула.
- Неужели во Франции тебя научили не только по плацу маршировать?
Наверное, мне не стоит обижаться на этот подкол с ее стороны, иначе он не сопровождался бы такой теплой улыбкой. Когда она успела стать похожей на маленькую хитрую лисичку?
-Ты что, в Шам ле Сим каждую неделю у нас было по три урока ИЗО. Учили карты местности цветными карандашами раскрашивать.
Мы поднялись на второй этаж. Справа — бесконечные дипломы и награды Ривер. Слева — комната Дрейка.

По привычке я прошел мимо, словно стена была замурована, и с удивлением заметил, что Эви отстала.
-Что ты собралась делать?
-Интересно, там все по-прежнему? - задумчиво протянула она, берясь за ручку.
-Последний раз я заходил туда пять лет назад, и все было в точности так же, как и за пять лет до этого. Не думаю, что и теперь что-то изменилось. Не трогай, наверняка закрыто. Дрейк нас убьет. Ты же знаешь, он не любит...
Но было уже поздно. Эви толкнула дверь, и та бесшумно распахнулась.
Навыки Рэйны

Награды Рэйны

0,5*4 за 200 000 баллов счастья у Рэйны (всего 236638)

0,5 за достижение Рэйной вершины музыкальной карьеры
Один балл за исполнение мечты всей жизни Рэйны
Итого 87,75+3,5=91,25

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Из показаний свидетеля Г. Сапури к протоколу №12-768 от 17 мая **** года.

«Был уже вечер, но еще не темнело, видимость была отличная. Я только вышла с работы, с первой смены. Остановилась на перекрестке Зеленой и Центральной улиц, дождалась зеленого сигнала светофора. В это время к перекрестку подъехала желтая открытая машина и остановилась в метре от зебры, где стоп-линия. Я не видела, кто за рулем. Когда я сделала несколько шагов — услышала рев и свист слева. Я подняла голову и увидела, как что-то черное летит на меня. Я замерла на месте примерно на секунду, а потом бросилась назад, за желтый автомобиль...»

Из показаний свидетеля Н. Салмон к протоколу №12-768 от 17 мая **** года.

«Я делал выкладку на уличных лотках, было 18.50, я всегда делаю выкладку в это время. Генриетта Сапури, наша кассирша, стояла на тротуаре и ждала зеленый, хотя ни одной машины вокруг не было. Перед тем, как загорелся зеленый, к перекрестку на небольшой скорости подъехала желтая Ауди ТТ и остановилась перед пешеходным переходом. Генриетта начала переходить дорогу. Она прошла метра два, когда из-за угла, с Ракитной улицы, вылетела черная тонированная VFN-Компенсация, с явным превышением скорости. Я думал, она собьет пешехода. Я что-то закричал, не помню, что именно, бросил яблоки и побежал к дороге. Но черный автомобиль успел остановиться перед стоп-линией...»

Из показаний свидетеля Т. Претти к протоколу №12-768 от 17 мая **** года.

«Я услышала визг тормозов и выглянула в окно. Там на светофоре стояли два автомобиля, желтый и черный. В желтом была Ривер Симпл, хирург их больницы Криксайда, а водителя черной я не узнала, хотя хорошо разглядела, потому что он опустил стекло и стал что-то говорить доктору Симпл. Не было похоже, что они ругались. Скорее, шутили, или даже флиртовали...»

Из показаний свидетеля А. Бронсон к протоколу №12-768 от 17 мая **** года.

«Николас увел Генриетту в магазин, а я осталась посмотреть. Водители поговорили о чем-то, и потом оба нажали на педаль газа в холостую, знаете, чтобы такой рев был. Тут им зажегся зеленый, и они сорвались с места, а потом ушли вправо, на Амфитеатральную улицу. Николас еще сказал, что, наверное, к Мертвой петле, где все обычно гоняются...»

Заключение экспертизы о причинах ДТП

«17 мая **** года в 19.00 с перекрестка ул. Центральной и ул.Зеленой в сторону Амфитеатральной улицы одновременно стартовали два автомобиля. Родстер марки Ауди ТТ под управлением Ривер Симпл и седан марки VFN-Компенсация под управлением Декана Кота. К моменту выезда на Кружной объезд они развили скорость не менее 150 миль в час и продолжали двигаться в том же темпе, пока оставались в зоне видимости свидетелей. Предположительно, в 19.02 оба автомобиля, не доезжая до Мертвой петли, свернули в Мокрый тупик и в 19.03 достигли окончания асфальтового покрытия. По следам протекторов можно заключить, что к этому моменту оба автомобиля начали торможение, после чего VFN-Компенсация резко изменила траекторию движения, вывернув вправо и толкнув Ауди ТТ передним бампером в левое крыло. Судя по характеру повреждений правого переднего колеса VFN, причиной заноса стал небольшой острый камень, пробивший покрышку и камеру, что, ввиду высокой скорости движения, привело к взрыву камеры, в результате чего VFN-Компенсация ушла в неуправляемый занос, налетела на дорожное ограждение и повисла на нем. От столкновения Ауди ТТ отбросило к обочине, автомобиль пробил ограждение и упал в океан с высоты 30 метров.

Оба транспортных средства восстановлению не подлежат.»

«Твинбрукский вестник», 17 мая **** года:

«...Водитель Ауди ТТ от полученных в результате падения травм скончался на месте, его тело было поднято спасателями со дна залива 4 часа спустя.
Водитель VFN-Компенсация с множественными сложными переломами и тяжелой черепно-мозговой травмой доставлен в реанимацию. На данный момент он пришел в сознание, от общения со следствием отказался…»

Дрейк 20 лет хранит эти газетные вырезки и копии листов из дела. Зачем? Чтобы не забыть? Как можно забыть о Ривер Симпл в этом доме-склепе? Здесь не устраивают вечеринки, сюда нельзя приводить гостей, здесь слишком долго носили траур. Культ Ривер Симпл довлеет над Игл-Крест, как проклятье. Это одна из причин, почему я никогда не рвался домой.

Я пытаюсь понять своего брата. Почему его скорбь и боль не тают с годами? Почему он не может, отпустить призраков прошлого?
Мама не раз повторяла эту историю. Вернувшись в Твинбрук из Китая, она нашла дом совершенно пустым. Сестры не отвечали на звонки. Мама отправилась в больницу, где работала Ривер, и ей сказали, что та погибла в аварии полтора месяца назад. А Либерти лежит в реанимации после инфаркта. Тогда маме было не до Дрейка, она донашивала последний срок, и я боюсь себе представить ее состояние после этих новостей. Потом на свет появились мы с Авророй. И только на следующее утро врачи решились сообщить маме о смерти второй ее сестры.

Одна в пустом доме, она пыталась справиться со своим горем и с двумя младенцами. Через несколько дней появился Дрейк. Из муниципалитета ему отправили телеграмму о смерти матери. Едва переступив порог, он спросил: «Где Ривер?» Наверное, тетя Либерти не смогла ему сказать об аварии. Мама говорит, что отлично ее понимает. Дрейк не сразу поверил в случившееся.

Вряд ли я могу понять в полной мере, что он чувствовал, потому что никто на свете никогда не был дорог мне так сильно. Мама говорит, что Ривер была для него всем: и матерью, и отцом, и старшим братом, и лучшим другом, и учителем, и наставником, и примером для подражания. После ее смерти эта любовь превратилась в одержимость. И в ненависть.
Суд оправдал Декана Кота, несмотря на то, что он превышал скорость и провоцировал Ривер на гонку. Когда его выписали из больницы, он пришел к нам домой. Мама думала, что не сможет на него смотреть, но встретившись с ним взглядом, сама же принялась его утешать.

А Дрейк... У мамы едва хватило сил оттащить его.
-Ты убил ее, ублюдок! Ты убил ее!
По словам мамы, Декан даже не защищался. Он словно ничего вокруг себя не замечал.

Я знаком с ним лично. Мама старается помогать ему, иногда приглашает в гости (когда Дрейка нет в городе), устроила его к себе в театр, чтобы присматривать за ним.

-Он все-таки родственник, - оправдывается она перед Дрейком.
Но тот ничего не хочет слышать о своем отце. Обычно сдержанный, он не может спокойно говорить о Декане Коте.

-Этот урод приперся ко мне однажды и давай плакаться, как ему плохо без Ривер, и что он был счастлив всего один день в жизни, когда думал, что она принадлежит ему. А я, говорит, был дурак, не понимал, что она никому принадлежать не может. Надо, говорит, было радоваться возможности быть ей просто другом, или даже врагом, видеть ее каждый день… Он решил рассказать об этом МНЕ!
-Неужели ты его никогда не простишь?- спросил я тогда. Я честно силился увидеть в этом сгорбленном рано постаревшем мужчине то исчадие ада, о котором говорил Дрейк, но у меня дядя Декан вызывал только жалость.

- Ты не понимаешь! – огрызнулся Дрейк. - Ты не знал ее! На свете нет второй такой, как Ривер! А он… Он УБИЛ ее!
Дрейк не признавал за своим отцом права скорбеть о Ривер. Дрейк не желает делить Ривер ни с кем. Она стала для него смыслом жизни. Дрейк поклялся ее вернуть.
Он не принимал всерьез ритуальные пляски местных ученых вокруг плодов жизни, но рассмотрел и этот вариант. В 14 лет никто не взял бы его на работу в НИИ, но Дрейк никогда не стеснялся в выборе методов.

Он просто «купил» кого надо, перерыл результаты исследований и убедился, что это направление действительно бесперспективно. Прикладная физика всегда была Дрейку ближе, чем биология, поэтому он решил пойти по самому невероятному для окружающих и самому реальному для него пути — изобрести машину времени и спасти Ривер перед ее смертью. Возможно, подтолкнуть автомобиль отца с обрыва, тут он в подробности не вдавался.

Представляю, как у него руки чесались от нетерпения и желания поскорее вернуться во Францию и продолжить свои изыскания. Но он остался, чтобы заботиться о нас и о маме.

Он кормил нас, играл с нами, рассказывал всякие истории, так что к школе мы теорию большого взрыва знали лучше, чем счет до 10.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

А потом академический отпуск закончился, и Дрейк все-таки улетел.

Каждого его приезда в Игл-Крест мы ждали, как праздника.
-Давным-давно жил был во Франции король по имени Андрэ. И было у него четверо детей. Старший сын Анри был толст и глуп, младший сын Евгений – худ, умен, но крайне стеснителен, дочка Вероника – прекрасна и бессердечна, а юная принцесса Камилла росла просто несносной зазнайкой и врединой. В общем, не повезло господину ректору… ээээ, королю Андрэ с наследниками…

Истории о мудром и добром короле Андрэ, его детях и славном рыцаре Роджере Великолепном были для нас с Авророй лучшим подарком из Шам ле Сим. Если, конечно, не считать подарков от самого доблестного рыцаря, которые Дрейк нам регулярно привозил.

Иногда Дрейк звонил нам по телефону и сквозь потрескивание и шипение рассказывал об их новых приключениях.
О том, как Роджер соревновался с Анри в кулинарном искусстве. «Да-да, а вы что думали? Раз рыцарь – так только мечом махать умеет? Нет, овощи с его грядок весьма ценились даже на королевской кухне»

О том, как Роджер и Евгений решили устроить конные скачки, а принцесса Камилла заявила, что ей лошадок жалко, и пришлось королевскому сыну и доблестному рыцарю снять сапоги со шпорами, закатать брюки и бежать друг с другом наперегонки, чтобы не разочаровывать собравшихся зрителей.

О том, как Роджер освобождал замок прекрасной дамы от вредного призрака.

О том, как однажды на королевство напал дракон.

Отважный рыцарь Роджер (а в свободное время – алхимик и немножко маг) изобрел страшное оружие, чтобы с ним сразиться.

Прихватил с собой свой меч-кладенец и отправился в драконье логово.

- Долго они бились, но в конце концов победил Роджер дракона.

Несколько дней он плутал в лабиринтах под курганом.

Среди золота и драгоценностей его ждала чудесная находка – волшебная кольчуга, защищающая от огня… Роджер получил от короля Андре орден и отдельную лабораторию… эээ, лесок и деревеньку в придачу.
Его «находка» оказалась сплавом, который он долго и безуспешно пытался получить. Я далек от науки, и Дрейк никогда особо не вдавался в подробности, но из его «сказок» я смог понять, что при запуске машины времени какие-то ее части очень быстро перегревались, и нужен был материал, совершенно не проводящий тепло. Наконец, Дрейк вывел нужную формулу и после этого смог собрать первый действующий образец машины времени.

С тех пор сказки Дрейка стали иными.
-Жил в Галлии много лет назад один полководец…
-И тогда собрали гунны несметное полчище…
-Долго тамплиеры блуждали среди барханов…
-Тут Роджер вскинул свой мушкет…
Эпохи сменяли одна другую, и чем больше времени проходило – тем ближе Роджер Великолепный оказывался к современности. Думаю, изначально Дрейк не мог с высокой точностью задать диапазон времени для путешествия. Или же машина времени работала только в очень отдаленных от настоящего периодах. В его рассказах сквозила досада.

-Солнце над планетой О-ран по утрам фиолетовое, а на закате – синее. На самом деле это вообще оранжевый карлик, все дело в облаках…
Наступил момент, когда Дрейк решил подойти к проблеме с другой стороны. Если он не может сам попасть в нужный ему отрезок времени, надо спросить об этом тех, кто уж точно знает.

Тут Дрейку, правда, пришлось приостановить свои изыскания надолго. Во-первых, я как раз переехал во Францию на учебу. Во-вторых, король Андрэ вдруг вспомнил, что его доблестный вассал остался без награды после битвы с драконом. А какая награда полагается за такой подвиг? Ну, разумеется, королевская дочка и полцарства в придачу. От должности завкафедрой прикладной и теоретической физики вряд ли кто-то отказался бы в неполные 22 года, а вот от перспективы неожиданного воссоединения со своей бывшей - «принцессой Вероникой» - Дрейк в восторг не пришел.

В мои десять лет незнакомая нескладная девушка-подросток с ярко-голубыми глазами и дерзко вздернутым подбородком, по-хозяйски расположившаяся в нашей гостиной, казалась мне ужасно взрослой.

-Юная принцесса Камилла любезно согласилась помочь мне расстроить матримониальные планы своего папеньки, - шепотом прокомментировал для меня Дрейк ее присутствие.
-Прекрасная, - поправила его все отлично слышавшая гостья. – Ну или хотя бы бесподобная, гениальная и добрейшая принцесса Камилла. И, разумеется, согласилась не бескорыстно, прошу об этом не забывать. А вы, молодой человек, не тот ли самый Фэлкон, с которым я тайно обручена последние пять лет? Вам, кстати, шах и мат, мсье Симпл. Не отвлекайтесь, - обратилась она к Дрейку.

Я что-то промычал и убежал наверх, раз и навсегда передумав связываться с вредными королевскими особами. И как Дрейк мог ей рассказать о том, что мы с Авророй в раннем детстве решили, что, когда вырастем, уедем жить во Францию. Я женюсь на принцессе Камилле, сестренка выйдет замуж за принца Евгения, Дрейк обвенчается, наконец, со своей «вечной невестой» Вероникой, и будем все вместе жить во дворце короля Андрэ. И маму, заберем, конечно.
Я не знаю до сих пор подробностей их коварного плана, но вскоре действительно была сыграна свадьба. Свадьба Вероники Лефевр и Жирара Сент-Джеймса.

А Роджеру Великолепному в качестве расплаты пришлось сопровождать принцессу Камиллу на ее первом балу (выпускном, разумеется).

Супруги Сент-Джеймс, в свою очередь, стали частыми гостями в нашем доме. Я всегда удивлялся, как у Дрейка это получается. Мало того, что он поддерживает дружеские отношения со всеми своими бывшими, так они еще и вполне мирно общаются между собой. Это особенно странно, если учесть, что Твинбрукский почти официальный «Клуб бывших девушек Дрейка Симпла» пополняется с завидной регулярностью.

В то же время мне сложно назвать кузена «разбивателем сердец». Вряд ли он замечает, кто в данный момент рядом с ним. Иногда я начинаю подозревать, что все выпускницы Твинбрукской средней школы сразу после получения аттестата зрелости попадают в некий тайный список и, дождавшись своей очереди, могут попытать счастья на роль миссис Симпл.
Мама, надо полагать, числилась в этом Клубе на зарплате тайного агента, потому что появление новых девушек встречала с поразительной невозмутимостью, и не возражала против общения с их предшественницами. Однажды она раскрыла мне секрет своего спокойствия.
-Когда вы были маленькими, я ужасно боялась, что у Дрейка появится своя семья, он переедет и забудет о нас. Понимаю, это эгоистично, но без него я бы не справилась. Знаешь, я иногда возвращалась домой, подходила к порогу и… Мне казалось, что у меня больше нет сил жить в этом пустом доме. Если бы не Дрейк… А потом я поняла, что он никогда не покинет этот дом. Ведь ни одна женщина на свете не сможет соперничать с Ривер в его сердце.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Я уже учился в Военной академии Шанг-Симлы, когда все изменилось. Дрейк вдруг вернулся домой. И устроился работать в НИИ.

-После смерти короля Андрэ все стало по-другому в его королевстве. В этот раз дракон победил, - это было единственное объяснение, которого мне удалось добиться от кузена.

Через месяц новости о международном скандале о шпионаже докатились даже до Шанг-Симлы. Имя Дрейка в них не фигурировало, но мне кажется, что так или иначе он имел к этому отношение. Неспроста незадолго до возвращения кузена в Твинбрук в его лаборатории в Шам ле Сим произошел взрыв, уничтоживший все записи, наработки и единственный действующий образец машины времени. Разумеется, единственный только официально. Его предшественник уже много лет стоял в сарае на заднем дворе в Игл-Крест.

С тех пор Франция пребывает с нашей страной в состоянии холодной войны. Ученые с обеих сторон стали невыездными.

Но Дрейк и виду не подал, что огорчен этим обстоятельством.
-Эмбарго нам только на руку, - заявил Дрейк. –Благодаря запрету на ввоз товаров из Франции «Винный клуб» станет сверхприбыльным. Особенно, если креативно подойти к вопросу поставок провизии и маркетингу..

Основавшись окончательно на родине, Дрейк с головой ушел в дела «Симпл Индастриз». Не скажу, что он раньше ими мало занимался, но все же большую часть времени кузен уделял работе над машиной времени. Теперь же он явно чего-то выжидал, и параллельно медленно карабкался по карьерной лестнице в НИИ.
То, что он как хозяин «Симпл Индастриз» владел землей, на которой располагался институт, положения его не облегчало. Иногда он возвращался домой просто в бешенстве.
-Как такой идиот, как мой начальник, мог вообще попасть в науку? Он совершенно ничего не видит дальше своего носа, и не умеет распоряжаться вверенными ресурсами. Неужели кроме меня в его лаборатории некому мыть пробирки?

Алексей Моффетт запрещал Дрейку участвовать в любых мало-мальски опасных экспериментах.

И только после его смерти Дрейк смог, наконец, развернуться, оказавшись под руководством молодой и амбициозной Кристы Джастис.

Удивительно, как они только уживаются в рамках одного проекта. У Дрейка и у самого всегда были амбиции просто космических масштабов.

И моральная чистота его методов, как обычно, вызывала сомнения...

Как я уже говорил, нравственный аспект редко волновал Дрейка, если у него появлялась какая-то цель. И здоровая честная конкуренция тоже совсем не в его духе. Когда в город пожелала прийти крупная сеть ресторанов «Бифф», Дрейк просто скупил все участки в городе, которые были выделены муниципалитетом под застройку. Разумеется, в обмен на множество щедрых обещаний. И отказался продавать или сдавать их в аренду конкурентам.

Можно сказать, что сейчас экономика города полностью в руках Дрейка. Почти вся земля принадлежит ему, как и большинство заведений, на ней расположенных. Не застроенные участки он охотно сдает в аренду перспективным предприятиям, появление которых в Твинбруке не сможет нанести урон благосостоянию нашей семьи. Так в Твинбруке появилась киностудия, например.

Разумеется, все строительные работы производятся только через «Симпл Индастриз».
Как и обещал, Дрейк построил и передал в собственность муниципалитета новое здание для школы.

Благотворительный фонд имени Ривер Симпл, учрежденный еще ею самой, председателем которого сейчас является Дрейк, до сих пор ведет активную деятельность, поощряя особо способных учеников.

Впрочем, и здесь Дрейк до нельзя прагматичен:
-Когда у меня снова будет собственная лаборатория, мне понадобятся толковые помощники.
Кажется, этот момент не за горами. В последнее время изыскания Дрейка ушли далеко за пределы прикладной физики. По крайней мере, международную премию Вайнштейна он получил в области медицины.

Как я смог понять из газетной статьи, работникам твинбрукского НИИ удалось наконец-то добиться стабильных результатов в области продления жизни.
-Все эти эссенции на основе плодов жизни - ерунда и детские забавы, - сообщил мне Дрейк по секрету. – Их изобрел еще Рич Велофф лет 50 назад. Но все его разработки были засекречены после его исчезновения, и теперь, чтобы получить к ним доступ, надо сначала втереться в доверие к нужным людям…
Это выглядит особенно подозрительно на фоне того, что Дрейк никак не может расстаться со своим французским прошлым. Студентам по обмену из других стран, даже если они имеют французское гражданство, не запрещено посещать нашу страну. И Камилла Лефевр одно время частенько появлялась в нашем городе в качестве студентки итальянской филармонии, приезжая якобы на стажировку в мамин театр.

Я случайно узнал, что она периодически получает крупные гранты от городского театра Твинбрука, который принадлежит, как известно, «Симпл Индастриз», то есть Дрейку.

Камилла никогда не казалась мне корыстной особой, значит, деньги идут не лично ей. Впрочем, об этом я предпочитаю не думать...

Я поймал себя на том, что уже несколько минут смотрю на фотографию Камиллы, стоявшую на каминной полке.

Покрутил головой в поисках Авроры. Она, тоже задумавшись о чем-то, разглядывала витрину с наградами Ривер.

Дрейк не добавил сюда ни одной своей. Однажды он на своем красном «вайпере», подарке Ривер, попал в ерундовую аварию.

Всех последствий – одна разбитая фара, но наша мама заставила его поклясться памятью Ривер, что он никогда в жизни не будет нарушать правила, превышать скорость и участвовать в гонках. Это был единственный раз на моей памяти, когда кузен полностью принял все ее условия.
-Она была такой напуганной, - пытался он втолковать мне, в чем же дело. – Рэйна и сейчас просто маленькая испуганная девочка, какой бы грозной она ни старалась казаться. Она перенесла смерть матери, отца, обеих сестер, мужа, и если бы она попросила меня ей луну с неба достать, я бы согласился, не задумываясь. И достал бы, понимаешь? У тебя очень хорошая мама.
Дрейк подарил своего дикого «вайпера» юношеской автошколе, которую открыла еще Ривер. И заменил его спокойным и солидным БМВ.

Машину он теперь водит нарочито аккуратно, даже когда мама никак это не может проконтролировать. Даже несмотря на то, что мама с Дрейком не разговаривает уже 5 лет после всей этой китайской истории…

Аврора неожиданно тронула меня за руку и этим вывела из оцепенения.
-Пойдем отсюда, - шепотом сказала она, косясь по сторонам. - Это место похоже на склеп…
Мы молча покинули комнату Ривер.

0,25 за гнома-троглодита
0,5 за четвертое поколение, выкупившее общественное заведение (Бассейн)
0,5 за партнерство в четвертом поколении
1*2 за выкупленные заведения с тремя звездами (бар «Чертила», бар «Забей»)
1*2 за полностью выкупленные предприятия (НИИ, киностудия)
0,5 за не тающую скульптуру Ривер
0,5 за портрет Ривер, нарисованный еще Бетани (!)
0,5*3 за 150 000 баллов счастья у Дрейка

Итого 91,25+7,75=99

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Детская ни капли не изменилась за время нашего отсутствия.

Пока мы жили в ней по одному - это не вызывало затруднений. И вдруг оказалось, что нам элементарно некуда переложить из рюкзаков наши, в общем-то, немногочисленные вещи. Кажется, нас ждет еще тьма неудобств.

Аврора плюхнулась на свою кровать и оглянулась по сторонам.
-Как будто и не уезжали никогда… Ну что, установим график посещения ванной?
-Погоди, надо сперва украсть у кого-нибудь комод, пока мы здесь одни.
-Нет, - вдруг возразила она, - не хочу сегодня решать никакие бытовые проблемы. Давай подумаем об этом завтра. Я даже обещаю на правах маленькой любимой кузины согласовать с Дрейком перепланировку второго этажа.
-Ладно. А что ты хочешь делать сегодня?
-Как что? – удивленно воззрилась на меня Аврора. – Ты уже забыл? В 7 вечера у фонтана…

Пиджак был узковат в плечах, а ворот рубашки душил. Я купил их еще во Франции. За все время проживания в Шанг-Симле мой гардероб пополнялся только за счет кимоно нового цвета, которые выдавались ученикам с достижением очередного дана. Надеюсь, не слишком заметно, что я чувствую себя неуютно в европейской одежде. Может, и Эви тоже? Я видел ее фотографию в национальном восточном костюме…

Стоя у подножия лестницы, я ждал сестру, оглядывался по сторонам, отмечая все новые штрихи, которых не было раньше. Например, с каких пор в Игл-Крест появилась сигнализация? Дрейк ничего такого не рассказывал. Надеюсь, это не связано с его работой.
Из раздумий меня вывел перестук каблуков.

-Прости, ты меня долго ждешь? Фэл, ау…
Такой наряд был достоин лучшего применения, чем прогулка с родным братом.

Заново отстроенный после недавнего пожара «Пит-Стоп» полностью повторял свой прежний интерьер. Мы поднялись на второй этаж. Барменша, к моему удивлению, оказалась начинающим фотографом, узнала Аврору и даже сделала нам скидку на напитки.

-Вы можете смешать моему брату коктейль «Развязать язык»? – заговорщическим тоном обратилась к ней Эви. – Или ты по доброй воле поведаешь мне тайну Филлипа Рэкета, а, Фэл?
-Это действительно долгая и неинтересная история…
-По доброй воле не хочешь. Ладно, давай так. Сыграем в шаффлборд. На желание. И учти, я попрошу рассказать все-все-все.
-Я не умею играть в шаффлборд.
-Тем лучше. Я тоже.

Благо, табличка с правилами висела прямо в зале.
-Можешь набрасывать в голове план своей исповеди, - заявила Эви после очередного удачного броска.

Из-за громкой музыки ей пришлось кричать мне это в самое ухо. Едва уловимый сладкий запах от ее волос напомнил мне о горах ванильных кексов, которые нам в детстве приносила из театральной столовой мама. Сестренка всегда побеждала меня, добираясь до дня своего пакета раньше. А теперь она стала такой тоненькой и хрупкой… В Египте не делают кексы?
-Вообще-то счет пока 5-3 в мою пользу, - ответил я, сообразив, что слишком долго молчу и смотрю на Аврору.
-Ты ведь не собираешься меня обыграть? – Эви взглянула на меня с таким искренним негодованием, что я растерялся.

У нее глаза совершенно невозможного цвета, я заметил только сейчас, когда они оказались так близко. Светло-светло карие. А в свете неоновых клубных ламп – совсем желтые, как у кошки. Кажется, она все еще ждет от меня ответа, а я снова залюбовался ею и обо всем забыл. И чего я, в конце концов, жеманничаю, как кисейная барышня? Тайны какие-то…
-Ладно, ты ведь и сама отлично знаешь, почему мне пришлось сменить имя.
-Да, - нетерпеливо ответила Аврора, поняв, что начался долгожданный рассказ. – тебя мама заставила. Скажи лучше, ты видел ИХ?
-И да и нет. А мама тут ни при чем, она о смене имени узнала почти полгода спустя. Это Дрейк все подстроил. Подсунул ей документы…
-Тогда я ничего не понимаю, - призналась Аврора.
Мы устроились на диванчике в углу, где музыка играла потише.

-Ты же помнишь, как мама всегда боялась преследования со стороны семьи Ванг? Мне кажется, она и учиться нас за рубеж отправила, чтобы нашим родственникам было сложнее до нас добраться.
-Ты веришь, что они могли причинить нам вред?
Я пожал плечами. Сейчас-то я понимаю, что все мамины опасения были просто смешны. Если не сказать – подозрительно преувеличены. Но это всего лишь мои личные ощущения, без каких-либо доказательств.
-Помнишь эту историю с Википедией? Когда мы прочитали статью о папе и побежали к маме с вопросами. По словам мамы, семья Ванг подделала свидетельство о смерти Зи Лей Ванга. Будто он умер на 6 месяцев раньше, чем на самом деле. То есть никак не мог быть нашим отцом. Из-за этого мы не смогли бы претендовать на наследство. С одной стороны, тех, кто способен на такую хитрость, стоит опасаться. С другой стороны, этот случай как нельзя лучше доказывает, что физическая расправа – совсем не китайский метод решения проблем.
-Поэтому ты и поехал в Китай? Ты хотел во всем разобраться сам?
Тут я смутился. Она считает меня настолько отважным? Как ни жаль мне было разочаровывать Аврору, я все же признался:
-Нет, за меня все решил Дрейк. Одна из моих преподавателей, профессор Дай-Дай, сказала ему, что с такими спортивными показателями я бы легко поступил в Военную академию Шанг-Симлы. А мои упорность и выносливость дают надежду на дальнейшее вступление в Орден «Твердый кулак».

Дрейк сразу же загорелся этой идеей. Воентех, куда я уже подал документы, конечно, очень перспективное учебное заведение. Но наш президент ведь учился в Шанг-Симле. Диплом Академии открыл бы для меня недостижимые ранее горизонты в военной и политической карьере. Ну ты знаешь Дрейка…
-Ты, кажется, не в восторге от своего великого будущего.
-Да… Но в Китай я все-таки переехать согласился. Во-первых, меня привлекала возможность изучить сим-фу на его родине. Во-вторых, я понимал, что это, вероятно, единственный для меня шанс увидеть Китай, потому что потом мама убьет Дрейка и запрет меня в чулане до конца моей жизни. А в-третьих… А, да кого я обманываю? Это, разумеется, было «во-первых»! Я хотел встретиться с Вангами. Узнать их ближе. Неужели они и в действительности такие алчные и коварные, какими их описывала мама?!
-И? – Аврора подалась вперед. Ее кошачьи глаза в сверкнули любопытством.

-И я отправился в Китай. Дрейк к маминым опасениям серьезно не относился, но ради ее спокойствия предложил мне изменить имя и фамилию. Рэкет - это девичья фамилия нашей бабушки Бэтани, а Фил просто очень похоже на Фэл. Без маминого разрешения я этого сделать не мог, но тут Дрэйк все организовал. Маме лично ведь принадлежит часть активов «Симпл Индастриз», вот он и подсунул ей заявление среди прочих бумаг на подпись.

-И?!!
Конечно же, Аврору интересовало совсем не это. Но я не мог отказать себе в удовольствии и дальше наблюдать за ее лицом, глазами, переполненными любопытством и ожиданием, за тем, как она закусила губу в негодовании от того, что я так долго тяну с рассказом о самом интересном.

Я вообще-то обычно довольно сдержанный и немногословный, но ее внимание к моим словам пробуждало во мне просто Шахерезаду какую-то.
-И все прошло, как по маслу. После непродолжительных испытаний и бесед с преподавателями меня приняли в Академию. От французских вузов она отличалась разительно. Там нет понятия группы, курса, оценок, экзаменов. Даже занятий как таковых нет, потому что они не прекращаются на самом деле ни на секунду. Каждое твое решение в жизни, даже самое незначительное, становится маленьким шагом в прохождении определенного испытания. И его нельзя пройти плохо или хорошо. Можно просто пройти. Так или иначе, рано или поздно. Обучение в группе дает возможность перенять что-то у товарищей, или передать что-то им. Там никто не пишет под диктовку. Все конспекты делаются самостоятельно в библиотеке, а профессора только проводят беседы на открытом воздухе, в результате которых у студентов должны появиться не ответы, а вопросы. Первое время для меня это было дико. Я вообще поначалу был в Шанг-Симле белой вороной.

И язык и обычаи знал только поверхностно, потому что в Шам ле Сим ходил на факультатив по востоковедению. Хорошо, что в первый год физических нагрузок было больше, чем академических.

Впрочем, я быстро ассимилировался.

Справедливости ради надо сказать, что многие мои соученики всю сознательную жизнь провели в Европе и о своей родине знали не больше моего.

-А нашу маму там помнят?
-Да. Я боялся расспрашивать о ней, чтобы не вызвать подозрений. Но я видел дом, в которым она жила, он до сих пор стоит заколоченным и формально принадлежит семье Симпл.

У моего друга Гуа Ке дома хранится гитара, которую мама якобы подарила его дяде, когда у них был роман.

А общежитие Военной Академии теперь располагается в так называемой Сокровищнице Донг Хуо, которую открыла наша мама 20 лет назад.

Там все еще есть множество неисследованных закоулков…

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

-А как же Ванги? Разве они не пожелали владеть тем домом? Это ведь был подарок нашего отца.
-Ванги… Не думаю, что единственного живущего в Шанг-Симле представителя этого рода интересует сейчас недвижимость. Если, конечно, нельзя считать за недвижимость домик для Барби.

Я начал потихоньку выяснять подробности. Оказалось, что в доме Вангов живут люди с совершенно другой фамилией. Я было успокоился, решив, что они уехали из Шанг-Симлы. А потом встретил эту девочку по имени Вонг. И если верить словам ее опекунов, она приходится Зи Лею внучатой племянницей, причем троюродной. И при этом является его единственной наследницей. Хотя наследовать, кроме авторских прав, особенно нечего.

-А что сказала мама об этом?
-Мама? – переспросил я со смехом. – Мама сказала, что я неблагодарный сын, что я не люблю ее, не берегу ее нервы, а Дрейк – подлец, и не услышит от нее больше ни одного слова.

-Ооо, - разочарованно протянула Аврора. – Выходит, тайн стало только больше? А старый мамин дом? Ты в нем был? Может быть, он хранит какие-нибудь ответы? Или он весь обветшал уже?
-Отнюдь. Дом в отличном состоянии, потому что за ним постоянно ухаживали. Я часто прогуливался в его окрестностях, и однажды заметил, как из дома выходит молодая женщина с ребенком. Так я познакомился с семьей Ким.

Мне кажется, Лао что-то знает об этой истории, хоть она и наша ровесница. По крайней мере, у нее есть ключ от маминого дома, и она так и не сказала мне, как он ей достался. Даже когда мы стали близкими друзьями.
-У тебя осталось много друзей в Китае?
-Нет, все, с кем я учился, разъехались по разным странам. Пожалуй, остались только Лао, Сун-Янг…

И Шинг Рэй. Это мальчик, наставником которого меня назначили год назад.

Немного странно, когда кто-то начинает называть тебя «сенсеем», а ты, казалось бы, сам совсем недавно сносил побои от деревянного манекена.

Не знаю, почему я промолчал про Хиен? Это как-то само собой вышло. Строго говоря, она не была мне другом. И уже не живет в Китае.
-Раз ты взял ученика – значит, планировал вернуться в Китай?
Я замялся. Как тут ответить?
-Меня не сильно-то спрашивали. И я… планировал сбежать в Шанг-Симлу, если Дрейк все же будет настаивать на военной карьере.
Я еще сегодня утром это планировал.
-А ты разве не хочешь идти в армию? Ради чего ты тогда учился в кадетской школе и в Военной Академии?
-Я не знаю. Может, Дрейку виднее? Он старше меня, опытнее и умнее.
-А чего хочешь ты сам?
-Я, наверное, попробую попасть в местный футбольный клуб…

-В футбольный клуб? После Шанг-Симлы? – глаза Эви округлились от удивления.

-Там, между прочим, тоже есть своя команда, - надулся я. – Не обязательно же непременно военным становиться. Я вот рыбачить люблю. Даже подумывал в Шанг-Симле свою лавку открыть и торговать там карпами. Можно даже не для еды, а для коллекционеров редких рыб…

Или в полицию пойти, как Дайю или Куинг? Только вот не знаю, как Дрейку об этом сказать.

-Обещаю любую поддержку, - Эви неожиданно протянула мне руку, и я пожал ее маленькую ладонь.
-Спасибо.

-Знаешь, будет классно, если нам когда-нибудь удастся вместе съездить в Шанг-Симлу. Я всегда мечтала исследовать древние храмы и пещеры под этим городом. Нам в «историчке» совсем немного о них рассказывали. Надеюсь, теперь, когда легенда ужасной семьи Ванг разрушена, мама даст добро на эту поездку.
Я сильно в этом сомневался. Мамин страх перед Китаем носил слишком иррациональный характер и не подчинялся никакой логике. Но меня больше интересовало другое:
-Как тебя-то угораздило оказаться в Историко-археологическом колледже?
Увы, ответа я получить не успел – бармен объявил, что на сегодня «Пит-стоп» закрывается.

-Ой, кажется, мы последние, - удивленно протянула Эви, оглядываесь по сторонам.
-Мы так прослывем местными забулдыгами.
Я так ничего и не выпил за весь вечер, так что домой мы добирались на моей машине.

BMW Х5 невообразимого сине-фиолетового цвета был подарком от мамы и Дрейка на мое 15-летие.

Наше с ним знакомство нельзя было назвать близким, потому что круглый год он дожидался меня в Твинбруке. В Шанг-Симле машина не нужна. А вот Аврориного брутального питомца можно было смело назвать «кораблем пустыни». И судя по тому, что он остался в Египте, сестренка еще собиралась туда вернуться.
0,5 за 50 000 баллов счастья у Фэлкона

0,5*2 за тысячу золотых монет (было 7000, стало 8000)

Итого 99+1,5=100,5

Игра выдала подростка-Фэлкона замуж за мертвую китаянку и сгенерила им ребенка, вот откуда появился Шинг.
wacko.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

-Откуда в Игл-Крест сигнализация? – шепотом спросил я Эви, когда мы, словно воры, на цыпочках крались по скрипучему паркету, стараясь никого не разбудить.
-Ты не знаешь? Это очень веселая история. Несколько лет назад к нам забрался воришка. Я тогда была здесь на каникулах. Ты помнишь эту девушку Дрейка, Мист Лорд? - спросила она, опираясь на мою руку, чтобы снять громко цокающие по вощеному дереву босоножки.
-Смутно. Блондинка из парка?
-Да. Помнишь, все говорили, что Мист очень похожа на маму Дрейка? После смерти Ривер ее картины и скульптуры резко возросли в цене. Их ведь немного совсем, и Дрейк категорически отказывался их продавать. Вот этот воришка и позарился.

А у нас дома была Мист. Они с Дрейком расстались сто лет назад, а с мамой дружат. И наш незваный гость на нее наткнулся. Великий Максис, как она визжала! Я сама чуть от страха не умерла.

А вор и вовсе принял Мист за призрака тети Либерти. Якобы она явилась его покарать. По крайней мере, так он потом объяснял полиции, почему забился под диван в малой гостиной и битый час отказывался оттуда выходить, несмотря на их уговоры. После этого Дрейк и поставил сигнализацию.

Давясь хохотом, мы еле добрались до нашей комнаты.
-Ты хочешь спать? – спросила Аврора.
Я помотал головой. Потом сообразил, что мы не включили в комнате свет и Эви не может меня видеть.
-Нет.
Последний раз я спал почти сутки назад, еще в Шанг-Симле. Но сейчас сна не было ни в одном глазу.
Аврора, как в детстве, забралась с ногами на мою кровать. Окна детской выходили в лес, и плотная листва ив не пропускала свет луны. Мои глаза медленно привыкали к темноте.
-Помнишь, как мы всегда болтали перед сном? – прошептала Эви. - А мама из соседней комнаты просила нас угомониться?
Я вдруг почувствовал, как она в темноте нашла рукой мою руку и потянула к себе.
-Ага, - я сел рядом с ней. - А потом Дрейк приходил и рассказывал нам сказки о Франции и о машине времени.
-Мне этого ужасно не хватало, - призналась Эви.
-Мне тоже… Хотя иногда кажется, будто этого и вовсе не было. Или было не с нами. Точнее, не со мной и с тобой.
Хоть темнота и развязала мне язык, но я никак не мог облечь свои мысли в слова. Я не знал, как правильно передать это обманчивое ощущение… Когда встречаешь человека впервые, а такое чувство, будто знаешь его всю жизнь. Можешь понять его с полуслова, рассказать ему обо всем на свете, даже о том, в чем себе самому боялся признаться. Но при этом Аврору-то я на самом деле знаю всю жизнь! Я помнил паруса из бархатных портьер, ванильные кексы и сказки о короле Андрэ, но не мог поверить, что вот эта вот девушка – моя сестра.
-Я кажусь тебе чужой?
-Нет. Наверное, слишком близкой. Это и удивительно.
Мне показалось, что в наступившей тишине я могу даже слышать, как бьется сердце Авроры. Мы смотрели друг на друга и молчали. А потом Эви подалась ко мне и обняла.
-Фэл…

Я вдруг почувствовал себя неловко. Кажется, даже покраснел. Я и сейчас краснею, вспоминая свои мысли в тот момент... Надо было немедленно что-то сказать, и я выдавил:
-Так как ты… все-таки попала в «Историчку»?
Она отодвинулась от меня. Надеюсь, в темноте она не могла видеть разочарование, написанное на моем лице.

-Ну… Я вообще сначала собиралась стать архитектором. Я даже поучаствовала в конкурсе проектов современного города-оазиса, который египетское правительство собралось возвести рядом с Аль-Симарой.

Мне пришлось много побегать с камерой по барханам, снять уйму панорам, чтобы выбрать для города подходящее место.

Я тогда подробно изучила египетскую флору и фауну, чтобы спланировать замкнутую экосистему…

Занималась этим почти год. Как раз в это время приехала в Твинбрук на каникулы. У меня школьная газета попросила пару снимков для спецвыпуска о Египте. И благодаря им они какой-то приз выиграли. Тут мне «Твинбрукский вестник» предложил поработать у них фотографом на полставки.

Я для них много снимков делала на каникулах на разные темы. Даже статьи писала об архитектуре, проект будущего Твинбрука рисовала…

Короче, не дали отдохнуть. А в следующем семестре у нас поменялся учитель истории Египта. Предыдущий читал нудные лекции по бумажке и заставлял переписывать в библиотеке толстенные тома исследований. Африкаси Тут, наоборот, считала, что полезны только практические занятия. С ней мы разыскивали в песках погребенные там тысячелетия назад развалины, останки доисторической утвари, бродили по лабиринтам в древних пирамидах.

И она на ходу рассказывала, кто, как, когда, зачем и почему построил то или иное сооружение, Она называла это прикладной историей. Показывала нам всякие приспособления в гробницах. Объясняла, почему вода в бассейнах всегда свежая, а факелы Анубиса до сих пор горят. Рассказывала о разных типах ловушек. Оказывается, большинство из них обезвредил наш дед Рэйф Симпл! И теперь там безопасно. Почти везде…

Меня бесило, что мы можем ходить только по верхним этажам пирамид и Сфинкса. Все переходы заканчивались тупиками, или были завалены огромными валунами. Африкаси как-то сказала, что разрушить их может только легендарный китайский топор Пангу. Но он якобы давно утерян, если существовал вообще. Это тот самый, который у нас в гостиной на стене висит. Естественно, после следующих каникул я его притащила с собой в Аль-Симару. Ну и намучилась же я с ним. Он ведь килограмм 100 весит, не меньше.

В кои-то веки пришлось посещать уроки физкультуры.

Эти слова Авроры меня удивили. То есть, конечно, понятно, она ведь девушка, и намного слабее меня… Мне топор казался легким, как пушинка. Я тоже возил его в Шанг-Симлу, и воспользовался всего один раз. Но мне не доставляло никакого труда таскать его повсюду с собой.
-В нашей группе учились 7 человек, из них лишь один – мальчик, - продолжала Эви. - Как я ни пыталась заманить Хасана в свои походы, он предпочитал вечерами гонять мяч или рубиться в приставку.

-Хасан – твой парень? – невольно вырвалось у меня.
-Нет, просто друг. Аль-Симара хоть и стала современным городом, (там хиджаб днем с огнем не сыщешь, я однажды пыталась), и обучение давно совместное. Но встречаться мальчикам с девочками там все равно не принято, если их родители заранее о свадьбе не условились.

И Хасан мне был нужен только для того, чтобы поворотные статуи самой в одиночку не таскать… Наверное, я была одна такая чокнутая на всю Аль-Симару.

Африкаси, увидев первые фотографии из Храма очищения и забытых шахт Медных копей, сказала, что это у меня от деда. Эти снимки стоили бешеных денег по египетским меркам.

И кроме интересных ракурсов под землей еще много чего можно было найти.

За такие находки местные очень охотно платили. Или менялись на то, что меня интересовало больше золота.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Историческое общество Аль-Симары закидывало меня все новыми и новыми заданиями.

Звали меня без экзаменов в «историчку». Я всерьез об этом не думала. Мои фотографии уже тогда продавались минимум за 1000 симолеонов на разных выставках.

Мэр Твинбрука придумал специально для меня какую-то награду, и «Твинбрукский вестник» приглашал на полную ставку.

Да что там «Вестник». Столичный «Observer» предложил мне место в штате.

В общем, я и не собиралась получать никакое образование после художественной школы, тем более - становиться археологом.

Пока не столкнулась, так сказать, с живой историей… Ты ведь не будешь смеяться?
-Над чем смеяться? – моя рука, на которую Эви положила голову, вытянувшись рядом со мной, жутко затекла, но менять положение совершенно не хотелось.
-Я даже доказать ничего не могу, потому что снимки все отдала Африкаси. Только не смейся, пожалуйста! В одной из пирамид на правом берегу Тибра я обнаружила дверь, заваленную огромным валуном.

На камне был высечен иероглиф-предостережение «Стой!». Стоило догадаться, что он там появился неспроста. Я нашла тайный переключатель в полу и вошла в дверь.

За ней скрывалась широкая лестница, ведущая на балкон, нависающий над подземным садом. По богатому убранству я поняла, что это усыпальница древнего царя Всемамбы Лариморополеза, которую исследователи разыскивают сотни лет.

Царь этот был женат шесть раз, и всех своих жен казнил по разным причинам. И вот младшая сестра первой из тех несчастной стала его седьмой супругой. По легенде они с фараоном полюбили друг друга на самом деле, но девушка все равно не отказалась от своего плана мести. Она хитростью заточила своего мужа в одной из тайных комнат его дворца, где он и умер от голода. После чего сама ушла в пустыню без еды и воды, и никто ее больше никогда не видел…
-Жуткая история.
-Но очень правдоподобная. Иногда люди бывают невероятно упертыми в своей слепоте.
-И что же ты нашла в усыпальнице?
-Скорее уж, кого встретила… Я увидела саркофаг с изображением фараона в окружении Анубисов. И словно услышала голос в голове, зовущий меня. Это было такое странное ощущение. Словно я – это уже не я, и мои руки и ноги не принадлежат мне, а действуют отдельно. Я открыла крышку саркофага. Тяжелая каменная плита отошла так легко, будто мне кто-то помогал изнутри.

А дальше… Я очень смутно помню. Наверное, если бы не снимки, которые я каким-то чудом сделала, я бы и сама себе не поверила. Из саркофага вышел царь Всемамба и попросил еды. Не знаю, как я его поняла, но очень быстро нашла в рюкзаке два бутерброда с колбасой и флягу с соком, и отдала этому существу. Оно с такой жадностью набросился на еду – я думала, оно и мною потом перекусить не откажется! Особенно, когда оно с отвратительным кряхтением двинулось ко мне…
А великий древний царь просто поблагодарил меня и снова спрятался в своем саркофаге.

Ума не приложу, когда я успела его сфотографировать. А меня еще ведь всю жизнь восхищали люди, снимающие охотящихся львов в саванне… Вот так я и поступила в «историчку». По рекомендации царя Всемамбы, можно сказать.

И поэтому мечтаю попасть в Китай. Чтобы посетить Пещеру Дракона. Говорят, там похоронен великий полководец Донг Хуо… Ты видел эту гробницу?
-Да.
Я подробно описывал Авроре верхние покои Пещеры Дракона, куда путь сейчас открыт всем желающим, пока не заметил, что она уснула у меня на плече. И только тогда понял, как же сильно хочу спать сам.

* * *

-Вы так мило выглядели. Как в детстве! Я не стала вас будить, – умилялась мама, накрывая на стол. Дрейк рассказывал нам о последних новостях, мама пыталась о чем-то расспросить Аврору, а я ковырялся в своей тарелке, стараясь не встретиться с сестрой глазами.
Это ведь просто естественная физическая реакция. Она лежала рядом, прильнув ко мне… У меня не так много опыта в этом вопросе. И вообще не в ней дело. Обычное утреннее состояние. Что я несу? Надеюсь, она не заметила.
Аврора пнула меня под столом, и я очнулся от своих мыслей.
-Так что, сам съездишь сегодня на военную базу? Надо с чего-то начинать.
Очередной пинок под столом. Я что-то пропустил. Аврора смотрит на меня искоса. «Ну же, Фэлкон, решайся!» Может быть, съездить на эту несчастную базу, от меня не убудет… Набираю воздух в легкие.
-Дрейк, я не хочу идти в армию.
Сияющий взгляд Эви отмел последние сомнения.
-Я поеду сегодня на стадион, хочу попасть в местный футбольный клуб, хоть кем-нибудь, а в перспективе – в футбольную команду. Конечно, не сразу, но мне известно, что «Ламы» сейчас переживают не лучшие времена…
-А, ну ладно, - сказал Дрейк таким тоном, словно мы говорили о погоде.
-«Ну ладно»? – переспросила мама. – И ради этого ты на пять лет засунул его в академию?! Ради этого вы трепали мне нервы пять лет? Чтобы он гонял мячик по траве?!! Он мог бы научиться этому, не покидая Твинбрук и не подвергая себя опасности!!!

-Я рад, дорогая тетушка Рэй, что ты снова решила со мной разговаривать, - невозмутимо произнес Дрейк. – Если уж до этого дошло – передай мне салфетки, пожалуйста. А то все пять лет мне приходилось самому тянуться за ними через весь стол.
Мама в бешенстве бросила мокрое полотенце прямо перед носом Дрейка и убежала наверх. Я собрался было за ней, но кузен остановил меня.

-Все будет нормально, - пояснил он, продолжая с аппетитом уплетать оладьи. – Я, конечно, тоже не в восторге, но твой настрой я заметил давно, так что не удивлен. Ну-ка, а ты, сестричка, чем нас порадуешь? Может, пойдешь ко мне в институт после пяти лет в Историчке?
-Я еще не знаю, - пожала плечами Аврора. – Думаю, буду пока, как и раньше, продавать картины и фотографии. Может быть, на киностудии или в «Твинбрукском вестнике» мне смогут предложить что-то интересное…

0,5*3 за 150 000 баллов счастья у Эви

0,5 за достижение вершины ИП фотограф
1 за исполнение мечты всей жизни Авроры
1*2 за 100 000 от продажи трех шатров султана (всего засчитаны баллы за 1 050 000 симолеонов)

0,5 за 500 золотых монет (было 8000, стало 8500)
Итого 100,5+5=105,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
4

-Марисоль сегодня устраивает вечеринку у бассейна. Вы идете? - бросил Дрейк уже на пороге.

Мы с Авророй недоуменно переглянулись и кивнули.
-А разве сегодня не день рожденья Дрейка? - спросила меня Эви.
-Думаешь, он забыл?
-Он хоть раз что-то забывал?
-Если только ему это выгодно...
-А какой ты подарок приготовил? - спросила Аврора, уже садясь в мою машину, чтобы ехать на работу.
-Тигра Бару из Сокровищницы Донг Хуо. Он похож на того, что привозила ему Ривер.
Аврора вздохнула с завистью.
-Хорошая идея. А всего лишь захватила вино из дедова погребка в Аль-Симаре.
-По-моему, твой подарок лучше, - признался я.

Я высадил Аврору у школы и отправился обратно в Игл-Крест. До приезда служебной машины оставалось еще 6 часов, и я хотел посвятить это время тренировкам. И надеялся успеть забрать Эви после уроков домой, а то как-то несолидно это для молодого специалиста - гонять по городу на кенпсе. И ученики засмеют. Конечно, мне приходится давать огромный крюк каждый день, чтобы еще и попасть на стадион к трем часам. Но возить Аврору на работу и обратно – приятная обязанность, от которой я ни за что не откажусь. Чувствую себя настоящим старшим братом. И теперь Аврора против этого вовсе не возражает.
Так, я, кажется, что-то упустил в своем рассказе… Ах да, я же устроился на работу!

Когда я практически с первыми лучами солнца заявился на стадион, его управляющая, Бет Холли, была не слишком рада меня видеть. Еще печальнее ее лицо стало, когда она поняла, кто я и зачем пришел.
-Господин Симпл, вы ведь понимаете, я в некотором замешательстве. Какую должность я должна вам дать? Давайте будем честны друг с другом. Как игрок вы пока мало что из себя представляете, не так ли? «Ламам» и без вас несладко приходится. И отказать я вам не могу, потому что стадион принадлежит вашему брату. Знаете, есть отличная работа в АХО, но вам ведь это не интересно?
-Мне все интересно, - ответил я поспешно. Госпожа Холли глянула на меня исподлобья. Наверное, пожалела о своем предложении. Какой из меня снабженец, в самом деле?
-Н-ну ладно, - с сомнением протянула она. – Будете следить за порядком на трибунах во время игр, господин Симпл.
-Зовите меня Фэлкон.
-Хорошо… юноша.
-А следить за порядком… в плане чистоты? – решил уточнить я. Меня это, собственно, ничуть не смущало.
-Нет, что вы, - замахала она руками. – За поведением болельщиков, за их отношением к матчу. Будете сидеть на трибуне, выкрикивать речевки, если вдруг интерес к матчу стихает, или болельщики начинают вести себя агрессивно. Думаю, один ваш вид моментально охладит их пыл.
Мой вид? И что со мной не так?...
В общем, вот так я и стал… заниматься ничем. На матчи «Лам» ходили три калеки, и они знали лозунгов больше, чем я, и кричали громче. Может, они тут тоже на жаловании?

К Авроре же, едва узнав, что она в городе, обратился редактор школьной газеты с просьбой провести мастер-класс по фотографии. За ним логически последовал мастер-класс по работе с графическими редакторами, потом урок для участников школьной театральной студии по изготовлению декораций, потом занятие в школе искусств… А потом - трудовой договор, оклад и тьма-тьмущая факультативов и спец-классов в расписании.

Эви так увлеченно рассказывает о своих учениках! Так что «Твинбрукский вестник» и столичный «Observer» проворонили свое счастье. И я этому несказанно рад. Что бы я делал, если бы Аврора уехала в Бриджпорт?

Зато «Клуб бывших девушек Дрейка» явно предпочел бы такой поворот событий. Когда мы всей семьей явились на вечеринку Марисоль Ромо, с которой мой кузен встречался почти год и которая теперь является негласным председателем «Клуба» (думаю, до неизбежного вступления в него Кристы Джастис, босса Дрейка) - все приняли Эви за его новую пассию, и встретили без особого восторга. Наверное, ее посчитали слишком сильной соперницей.

Я было подумал тогда, что моя сестренка слишком красива, чтобы женщины могли видеть в ней подругу. Но едва Дрейк представил ее всем как «свою малышку-кузину», лед мгновенно растаял. Увы, дамам, желающим познакомиться с Эви поближе, было уже не пробиться к ней…

За весь вечер и мне не дали даже близко к ней подойти.
-Бесит, да? – спросил возникший за моей спиной Дрейк. Наверное, мой взгляд, адресованный парню, который крутился вокруг Эви уже добрые полчаса, был слишком красноречив. Я кивнул. Не ожидал, что у сестренки вдруг появится столько поклонников.
-Не парься, - посоветовал мне Дрейк. – Меня в детстве тоже раздражали ухажеры Рейны. Это все гипертрофированные братские чувства ищут выхода после долгой разлуки. Хочешь наверстать упущенное за одну неделю. А она тут, видите ли, флиртует со всякими…
Флиртует?! Разве… Ну да, я что, ослеп? Конечно, флиртует… И зачем мы только согласились сюда прийти? Вечеринка в купальниках!

Сам же я сторонился девушек, помня недавнюю мамину реакцию. Это случилось пару дней назад. Мама пожелала удостовериться, что я на самом деле вернул свое настоящее имя, я стал доставать из бумажника свой ID, чтобы продемонстрировать ей, и из прозрачного кармашка выпала фотография Хиен.

-Какая красавица! - воскликнула присутствовавшая тут же Аврора, заглядывая маме через плечо. – Это твоя девушка, Фэл?
-Да, - я почувствовал, как щеки заливает румянец. И почему я о ней никому не сказал?! – Бывшая девушка. Мы расстались, - промямлил я.
-Ты бросил девушку перед отъездом в Твинбрук? – спросила сестренка строго.
-Нет, мы вместе так решили…
-Она китаянка? – начала любопытствовать мама. – Как ее зовут? Может быть, я знаю ее родителей?
-Хиен Ким. Вряд ли вы знакомы, Лао и Хиен мои ровесницы, их еще не было… Мама, что с тобой?
-Здесь… душно, - она вдруг отвернулась от нас, распахнула окно и глубоко вдохнула свежий воздух. Это в Игл-Крест-то с его могильной сыростью душно?!
-Мам, все в порядке? – забеспокоилась Аврора.
-Да, милая. Просто это так неожиданно… Наш мальчик стал совсем взрослым. Скоро женится, того и гляди… У Кимов не может быть дочери твоего возраста, - неожиданно закончила она. – Если только… Нет, не могла Хо-Янг на это пойти. А Сун-Янг еще жива?
Я был очень удивлен этим вопросом.
-Конечно, жива. Ей ведь лет 25, не больше.
-То есть, Хиен не ее дочь?
Что за вопросы такие дурацкие, честное слово?
-Нет, конечно.
-А… чья тогда? - мамины щеки из мертвенно-бледных стали пунцовыми. – У вас… что-нибудь было с этой девушкой?
-Мама! – возмутилась Аврора. – Мне уже страшно. Что же будет, когда у меня появится парень?
-Но ты ведь будешь хранить добродетель до свадьбы? – грозно покосилась мама на Эви. – Значит, я буду искренне любить этого достойного юношу. Итак, кто родители Хиен?
Я пожал плечами, мысленно благодаря Аврору за вмешательство.
-Не знаю. Кажется, она дочь какой-то родственницы матери Сун-Янг, я никогда не вдавался в подробности. Сун-Янг на симлише называла ее кузиной. Родители Хиен живут в Италии, она вернулась туда после выпускного, поэтому мы и расстались…
-Жаль, - сказала мама как ни в чем ни бывало. – Очень симпатичная девушка.

-Привет!
Я не сразу понял, что обращаются ко мне. Небрежно выдернутый из воспоминаний, я долго соображал, где же видел раньше эту стройную загорелую блондинку.

Я много раз встречал ее на стадионе, и всегда она была с маленьким темноволосым мальчиком, которого приводила в детскую секцию... Неужели она тоже из «Клуба бывших девушек...»? Мы уезжали в одно время, я раскрывал перед ними двери фойе, и в последнее время они с мальчишкой уже радостно улыбались, завидев меня у выхода.
-Неожиданная встреча, - она протянула мне руку. - Меня зовут Бриджет.
Я покосился на Аврору. Сестренка была увлечена беседой со своим новым знакомым.

-Привет. Я Фэлкон. И правда, неожиданная. А ты знаешь Дрейка?
-Да кто же его не знает!
-По работе? - с некоторой надеждой спросил я.
-Пока нет, - моя собеседница рассмеялась. - Но надеюсь, однажды поработать и у него.
-Ты занимаешься наукой? - я едва смог скрыть удивление.
-Ну что ты! Я работаю няней. Ты ведь видел, как я вожу Тома на занятия в секцию.

Мы успели поговорить всего пару минут, прежде, чем Мари и компания выкатили к бассейну огромный торт и стали поздравлять Дрейка с юбилеем. Он честно пытался изобразить удивление.

-Оу, Рэй, скоро ведь и ваш юбилей! - обратилась Мари к моей маме. - Помню, прошлая вечеринка была шикарной! Давненько вы не праздновали дни рожденья. Когда же, когда же?...
-Сразу после твоих поминок, - зло буркнула мама в сторону. - Юбилей? Какой юбилей? Дорогая, ты что-то путаешь.

Вечер закончился вообще замечательно. После того, как гости разошлись, Дрейк закрыл бассейн, и мы еще долго дурачились там вчетвером.

Все-таки для меня немного непривычно, что все заведения в городе принадлежат тебе, и ты можешь делать с ними, что захочешь. Когда я жил здесь, этого всего еще не было.
Оказалось, что Дрейк может продержаться под водой намного дольше, чем я! Чувствую себя пристыженным. Утешает только то, что мама плавает быстрее всех нас троих. Удивительно. Как ей удается оставаться в такой великолепной форме? Надеюсь, это наследственное.

5

Среди ночи мы проснулись от жуткого воя.

-Фэл, - Эви испуганно посмотрела на меня. Я не сразу понял, что звук издает сработавшая сигнализация. Со двора донеслось кряканье полицейской сирены.
-Сиди здесь.
-С ума сошел?!
Эви вышла в коридор вслед за мной.
Внизу горел свет, на кухне Дрейк разговаривал с офицером полиции. Едва мы вошли, лейтенант виновато посмотрел в нашу сторону.
-Что случилось? - спросила Эви у них.

-Вор пробрался в дом. Увы, задержать его не удалось, - смущенно ответил полицейский. - Но не беспокойтесь, он ничего не успел украсть. Наверное, испугался сирены. Мы перехватили его в этой комнате. Но он смог улизнуть...

И что ему здесь понадобилось? Поразительно, как быстро полиция оказалась здесь.
-Будем составлять протокол? - спросил лейтенант у Дрейка.
-Разумеется, будем, - огрызнулся тот. - Надеюсь, это повлияет на эффективность вашей работы.
Но не успел полицейский достать бланки и ручку, как раздался телефонный звонок.
-Да, - секунды шли, и лицо Дрейка каменело на глазах. - Ясно. Продолжим, - обратился он к лейтенанту.
-Что-то случилось? - встревоженно спросила мама.
-Ничего, - ответил он, даже не обернувшись. - Декан Кот умер.

С тех пор прошел уже месяц, а Дрейк упорно делает вид, что ничего не случилось. Занимается своими обычными делами, участвует во всех светских мероприятиях.

Я думал, что одно-то он точно пропустит — похороны Декана. Организовывать все он предоставил маме. И даже не возражал, чтобы прах его отца после кремации был развеян над тем заливом, в котором утонула Ривер.

Только иногда... мне, может быть, это кажется, но Дрейк словно застывает на секунду. И тогда мне хочется верить, что ему больно.

Потому что иначе я совершенно не могу его понять! Если бы у меня был отец... Хоть какой-нибудь, любой!

105,5 без изменений

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
6

Сегодня Авроре позвонили ни свет ни заря из «Пит-Стопа» и предложили поучаствовать в рекламной акции.

Не иначе, это идея Дрейка. К моему удивлению, Эви тут же согласилась.
- Мне совершенно нечего надеть! - заявила она мне тут же. - Я сегодня закончу работать пораньше — морально готовься к шоппингу!

За три часа мы объехали, кажется, все бутики в городе.

- Как жаль, что съемки назначены на 4 часа, и ты не сможешь пойти со мной, - сокрушалась Эви. - Мы бы отлично смотрелись вместе... особенно, если ты купишь вот эти клетчатые брюки.
- А они не узковаты?..
- Это новейший фасон, - сообщила нам возникшая из ниоткуда продавец. - Благодаря рельефным вытачкам они облегают ягодицы, словно вторая кожа. А у вашего молодого человека есть, что облегать...
Я невольно попятился под ее оценивающим взглядом. Хорошо хоть, по попе не шлепнула!
- Рекомендую взять к ним вот этот ремень с узкой пряжкой. При таком прессе она будет очень уместна.
Мне, конечно, приятно, когда меня хвалят, но не как жеребца на рынке.
- Мы, пожалуй, пойдем...
- Берем все, - заявила Аврора, добавляя к своей кипе платьев еще и злополучные брюки с ремнем.
- Давай я вечером заеду за тобой в «Пит-Стоп», - предложил я, когда мы вышли на улицу.
- Не получится, мы вечером с Сузетт, Бриджет и Эрис идем в кино, так что я освобожусь поздно. Может, просто сходим в «Пит-Стоп» на выходных?
- Это не про него мама тебе вчера рассказывала?
- Нет, про «Винный клуб». Это забавный случай! Она зашла поужинать после работы, а компания за соседним столом принялась горланить песни, и мама им подпела, чтобы пристыдить эту «ораву-пьяных-олухов-которым-медведь-на-ухо-наступил». Не поверишь, оказалось, что это ее босс справлял день рожденья. Он решил, что мама его поздравляет таким образом. А она умудрилась вообще про эту дату забыть! Удивительно, как у нее получается все неловкие ситуации обращать в свою пользу?

- Природное обаяние, наверное…

- Ты все равно позвони мне, если что. Я могу твоих подруг по домам развезти.
- Спасибо! - Эви чмокнула меня в щеку на прощанье. Совсем как тогда, в аэропорту. Нет, не как тогда. Теперь я уже ни на что не могу рассчитывать. Но и в этом можно найти свои достоинства. Будучи мой сестрой, она принадлежит мне в большей мере, чем могла бы, будь она моей девушкой.

На работе случился казус, благодаря которому я все-таки угодил в отдел хозобеспечения, как мне изначально и предлагала Бет Холли. Наш разносчик еды Майк подскользнулся на растаявшем мороженом, и его увезли в больницу с переломом. Болельщики, лишенные колы и чипсов, стали громко выражать свое негодование. Мне только и оставалось, что взять оставшуюся без хозяина тележку со снеками и эскимо, и отправиться вдоль трибун. Вечером Бэт сказала, что временно мне придется исполнять обязанности Майка, пока тот не выйдет с больничного.

- Дядя Фэл, а у вас это настоящая тележка с мороженым? - услышал я уже знакомый голосок Тома, воспитанника Бриджет.
- Самая настоящая, Томас! - я протянул ему фруктовый лед на палочке. Не работа, а мечта.
- Я, когда вырасту, тоже стану мороженщиком, - согласился с моими мыслями Том.
- Осталось клубничное, банановое и фисташковое, -сообщил я Бриджет. - Какое ты будешь?
- А так... можно?
-Конечно, я угощаю. Надо ведь отметить повышение. Составите мне компанию?

- Безусловно. Никогда раньше не видела, чтобы хозяин стадиона лично продавал на нем мороженое.
- Я не хозяин, хозяин — Дрейк.
- Это одно и то же.
Мы гуляли до тех пор, пока Том не сообщил, что объелся и не может дальше идти. Пришлось вернуть тележку в столовую (хотя мальчик настаивал, что домой должен ехать именно на ней) и отвезти к родителям сначала Тома, а потом и Бриджет.

В Игл-Крест я вернулся почти в полночь. На цыпочках поднялся наверх. В нашей комнате горел ночник, Аврора уже спала.

После организованной ею перепланировки второго этажа наши кровати оказались разделены стеклянной перегородкой.

Ее кровать с узорчатой кованой спинкой словно перенеслась сюда из спальни сказочной принцессы. Да и сама Эви выглядит, словно спящая красавица из диснеевского мультика.

Жаль, что я больше не могу смотреть на нее, когда засыпаю...

На последней картинке – принцесса Аврора и принц Филипп из диснеевского мультфильма «Спящая красавица» 1959г. Бывают же совпадения…
wacko.gif

7

Утром Аврора уплетала завтрак за двоих и при этом еще умудрялась оживленно рассказывать Дрейку и маме о вчерашней фильме.

- И Леланд сказал...
- Это тот хлыщ, что подвозил тебе вчера? - вдруг оборвал ее на полуслове Дрейк.
- Фу, Дрейк, не строй из себя отца невесты, - отмахнулась Эви.

По дороге к школе я был посвящен во все подробности. Вчера возле кассы кинотеатра они с подругами встретили того самого Леланда Стаббса с вечеринки у бассейна. И приняли его в свою компанию. Эви с явным удовольствием поведала мне, что он работает продавцом в комиссионном магазине, ему 27 лет и он учится на заочном отделении в Твинбрукском экономическом колледже. А еще он, оказывается, «классный».

Что за имя такое идиотское — Леланд?

Сегодня у меня был выходной день, и Дрейк не преминул этим воспользоваться. Едва вернувшись домой из НИИ, он тут же куда-то засобирался.
- Передай своей матери...
- Что это? — я удивленно уставился на листок с гербом.
- Она просила абонемент в спортзал, - хмыкнул Дрейк.

- И да, еще кое-что, - добавил он, поморщившись. -. Я сегодня «устраиваю» вечеринку в честь своего повышения. Но мне надо в это время быть совершенно в другом месте. Справитесь без меня? В «Пит-Стопе». Надо просто поприсутствовать, я уже обо всем договорился с администратором. Там будет Криста, развлеки ее как-нибудь. Удачи.

Что это еще за «другое место» такое, ради которого он пренебрег обществом Кристы?

Ситуация получалась дурацкая, но я не сильно расстраивался. Мы ведь как раз вчера планировали с Эви сходить вместе в «Пит-Стоп». А «Клуб бывших девушек...», который там непременно будет присутствовать в полном составе, вполне самодостаточен, и особых забот с нашей стороны не потребует.

Когда я сообщил Эви о нашем спецзадании, она растерянно переспросила меня:
- Сегодня вечером?
- У тебя уже есть какие-то планы?
- Нет… Не совсем… Леланд пригласил меня сходить с ним в кино. Мы вчера видели трейлер одной классной комедии, и он сегодня позвонил мне…
Откуда у этого Леланда ее номер телефона, интересно?!
- Но я могу ведь перенести эту встречу, - закончила Аврора. На ее расстроенное лицо невозможно было смотреть.
- Нет, иди, конечно же, не надо ничего отменять, - поспешил я успокоить ее. – Я сам отлично справлюсь.
И что я там буду делать без нее – ума не приложу?!
- Фэл, правда? – Аврора мгновенно просияла. – Спасибо, спасибо, спасибо!
Она повисла у меня на шее.
- Это будет НАСТОЯЩЕЕ свидание! Мое первое свидание!
Ага, а я из-за этой глупой вечеринки даже не смогу проследить, чтобы этот ее Леланд вел себя прилично. И вообще, они еще слишком мало знакомы, чтобы ходить на свидания. А если он… попытается взять ее за руку в кинозале?

* * *
Вечером мы готовились каждый к своему мероприятию.и по очереди крутились перед зеркалом в нашей спальне.

Я выбирал галстук, а Эви красила губы тремя цветами помады, иногда искоса поглядывая на меня.

Наконец она стерла результат своих трудов салфеткой и решительно преградила мне путь к зеркалу.
- Фэлкон, научи меня целоваться.
- Что-о?
- Ну... Леланд ведь пригласил меня на настоящее свидание. А вдруг он захочет....
ЧЕГО он захочет?!!!

- Вдруг он захочет меня поцеловать? Я никогда раньше не целовалась. В Аль-Симаре, знаешь, это как-то не принято...
Я попытался собраться с мыслями.
- Ну что ты молчишь?
- Что за глупости, Эви? - пробурчал я. -Ты б меня еще попросила.. ну не знаю...
Никакие более абсурдные варианты в голову просто не приходили.
- Но к кому мне еще обратиться? Не к Дрейку ведь!
- Ладно. Окажу посильную помощь. Спрашивай.
- Спросить я и у Гугла могу.
- А чего ты хочешь? - подозрительно уставился я на нее. Она смотрела на меня с явной надеждой, что не придется ничего объяснять. Она ведь не имеет ввиду...
- Я знаю, ты хорошо целуешься, Бриджет говорила, - заявила Аврора.
- А причем тут Бриджет? – искренне удивился я. – Ей-то откуда знать?
- Разве вы... Да не важно. Ты жил во Франции, наверняка, целовался с настоящими француженками! И ты мой брат — это ведь не считается! Все равно, что с котенком целоваться или с плюшевым мишкой.
С плюшевым мишкой?! Она что, специально меня дразнит?
- Отлично. Иди сюда.
- Только без этих глупостей, - предупредила Эви, отталкивая мою руку, когда я собрался обнять ее.

- Скажи спасибо, если меня не стошнит, - огрызнулся я. Она возмущенно втянула носом воздух, намереваясь выдать гневную тираду.
Я просто собирался чмокнуть ее в нос – и все. Я не знаю, как ЭТО получилось. Что может быть противнее, чем целоваться с собственной младшей сестренкой? Я ведь действительно так думал... Нет, в тот момент, когда Аврора замерла и послушно разомкнула губы мне навстречу, я уже ни о чем не думал.
Теперь я понимаю, что значат банальные фразы «земля ушла из-под ног» и «сердце громыхало в груди». Кажется, его можно было услышать на другом конце дамбы.
- Еще раз, - выдохнула Аврора, отстранившись едва ли на сантиметр, и, переведя дыхание, снова потянулась ко мне.

Это ведь ненормально. Да. Но я вдруг понял, что мечтал поцеловать Аврору с той секунды, как увидел ее в аэропорту три месяца назад.
- А если Леланд не захочет меня поцеловать? - спросила она неожиданно. - Что мне делать?
Мысли путались у меня в голове. Что МНЕ делать?!
- Тогда он будет полным дураком. Ты отличная ученица.
- Спасибо, Фэл.

Она подарила мне на прощанье новый поцелуй, чтобы, так сказать, закрепить пройденный материал, а потом убежала на свидание с другим. И что я мог ей сказать?

* * *
Я не помню, как прошла вечеринка, и что я врал Кристе по поводу отсутствия Дрейка.

Весь остаток вечера я слонялся по дому из угла в угол. Все валилось из рук. Я отправился наверх в полночь, но еще ни разу не сомкнул глаз, когда во втором часу ночи Аврора осторожно пробралась в комнату и села на кровати.

Я хотел притвориться спящим, но ее сдавленные всхлипы в тишине комнаты заставили меня подскочить, как от удара.
- Эви?!
- Не включай свет!
Я ее не послушал.
- Что случилось?!

Аврора повернулась ко мне, торопливо размазывая по лицу остатки туши. У меня сердце сжалось от дурных предчувствий.
- Он... дурак. Предложил мне поехать к нему ночевать. А когда я отказалась — обозвал соплячкой, охотницей за халявой и... и... И целуешься ты лучше! - прохныкала она, уткнувшись носом мне в плечо.
«Убью гада», - думал я, обнимая ее за содрогающиеся от рыданий плечи.
- Ну что ты, Эви? Ну не плачь, моя хорошая.
- Я никому не нравлюсь, - обиженно пробормотала она. – Что со мной не так, Фэл?
- Эви, он просто дурак. Ты самая красивая, самая умная, самая добрая, интересная и чудесная девушка на свете.
- Правда?

- Правда, моя красавица. Ну же, солнышко, вот, держи салфетку, вытри слезы. Я от твоей туши стал похож на пятнистого далматина. Ты лучше всех, правда. Не плачь, любимая...

* * *
Ноги сами привели меня к комиссионке. Смазливый парень в форменной рубашке стоял за кассой.
- Леланд Стаббс?
- Угу. Чего желаете, сэр?
Я одним прыжком перемахнул через стойку и оказался рядом с ним.
- Я брат Авроры.
- Н-не знаю н-никакой А-авроры...

Я не хотел ничего такого делать. Надо было его просто припугнуть. Но мысль, что этот слизняк прикасался к ней, целовал ее, просто был рядом с ней дольше пяти минут, просто занимал хоть частичку ее мыслей, стал причиной ее слез... Слишком много за ним было провинностей.

Пока он, хватаясь за мебель, пытался подняться на ноги, я объяснил ему причину своего визита.
- Не смей к ней приближаться больше.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
8
Внезапный «камбэк» Симплов специально для Maraby. Спасибо за приятные воспоминания!
smile.gif

-О, Фэл, хватит! - взмолилась Эви. - Я больше не могу!

Аврора спрыгнула с тренажера и, потеряв равновесие, схватилась за мою руку. А я стоял, как болван, и боялся прикоснуться к ней. После того поцелуя все изменилось… Нет, не того учебного, и не того прощального, а одного невинного «чмока» на ночь, после которого я понял, что ничего уже не будет по-прежнему.
-Фэл, ты напрасно волнуешься, - Эви истрактовала мой потерянный взгляд по-своему. - Из тебя выйдет отличный тренер. Только не забывай, что они все-таки дети!
Дети... Ах да, дети! К несчастью, матчи на стадионе проходят не каждый день, и у меня есть тьма свободного времени. И когда моя помощь совсем уж никому не нужна (скоро из-за навязчивых попыток что-нибудь для кого-нибудь сделать от меня шарахаться начнут), я оттачиваю мастерство сим-фу. Все-таки мне еще очень далеко до совершенства. Но помощник управляющей, Стаси Бертон, увидев меня за этим занятием, выразил иное мнение. Он с восторгом сообщил мне, что давно мечтает открыть в Твинбруке секцию сим-фу, и сейчас его мечта как никогда близка к реализации. Узнав, что я закончил Военную академию Шанг-Симлы, он предложил мне набрать группу из младших школьников, составить расписание занятий, а о помещении, инвентаре и рекламе он сам позаботится.

И действительно, уже на следующий день я оформил все необходимые документы в ратуше и стал инструктором по восточным единоборствам.

Вчера вечером я сидел у входа в столовую и прощался с тележкой с мороженым. Все-таки не каждому человеку в его жизни она достается, хотя мечтают о ней многие. Так что я буду вспоминать об этом периоде своей карьеры с особой теплотой. Надеюсь, у меня не начнется ангина…
-Привет.
Я подпрыгнул, услышав голос Бриджет.

-А я записала Тома к тебе в секцию.
-Разве он не мечтал ходить в шахматный клуб?
-Одно другому не мешает, - пожала она плечами. – И его родители сказали, что владение сим-фу поможет Тому в будущем поступить в Академию. А там ведь учился наш Президент…
-Ох, давай не будем говорить об этом, - взмолился я. Хотя если Тому и повезет попасть в Шанг-Симлу, в шахматы он там наиграется вдоволь…
-Ты ведь уже закончил работу? – уточнила Бриджет. – Может, погуляем? И я должна тебе поздравить с повышением! По мороженому? Я угощаю!
-Ты смерти моей хочешь?

Вечер у меня был свободен, потому что Эви собиралась пойти со своими коллегами в библиотеку, чтобы готовиться к предстоящей олимпиаде, и сказала, что ее подвезет домой кто-то из них.

Я немного беспокоился, хоть и понимал, что причин для волнения нет. Это все «гипертрофированные братские чувства», как выражается Дрейк. Увы, кузен в тот день тоже не мог забрать Эви из библиотеки. У него был первый съемочный день…
Дрейка каким-то чудом уговорили сыграть второстепенную роль в научно-фантастическом триллере о трагической судьбе клонов и проблемах генной инженерии. О своем герое он ничего не рассказывал, говорил только, что у него очень много времени уходит на грим.

Тем не менее, Дрейк подошел к подготовке к роли так же основательно, как и ко всему прочему.

Мы прошли с Бриджет пешком пол-Твинбрука, болтая о всякой ерунде. Всю дорогу я придумывал, как бы спросить у нее, с чего вдруг она сказала Авроре, что я хорошо целуюсь. Но так и не набрался смелости… Мало ли, может Эви ее неправильно поняла? Расстались мы у здания библиотеки. Но ни Авроры, ни ее коллег там уже не было.

Первое занятие в секции сим-фу назначено на эту субботу, я пока неспешно занимаюсь подготовкой. Жутко волнуюсь. Бриджет даже пришлось повторно откармливать меня эскимо на следующий же вечер, чтобы унять нарастающий мандраж. Она, как и Эви, уверяла, что у меня все получится, и обещала моральную поддержку от Тома.
Эви в тот вечер опять задержалась на работе допоздна.

Их вместе с каким-то Беном или Бренданом назначили ответственными за оформление актового зала, награды для победителей олимпиады, музыкальное сопровождение и еще кучу всего. Я уже подписался составить им компанию в вырезании звездочек из фольги в эту пятницу.

Баллы
Без изменений 105,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
9
Хочу напомнить читателям о черте характера Фэлкона «Эмоциональный» и заранее извиниться за ту бочку клюквенного сиропа, в которой вам придется купаться ближайшие дни недели месяцы годы!
biggrin.gif

Бреннан Эванс. Надо назвать так моего манекена – эффективность тренировок возрастет в разы.

- Фэл?
Я едва увернулся от удара деревянной палки. Кажется, Аврора уже давно здесь стоит и смотрит, как я занимаюсь. Попытался сделать вид, что не расслышал. Нет, не могу я ..
- Да, Эви.
- Брен хочет в субботу устроить пикник на пляже...
- Настоящее свидание? - съязвил я и тут же спохватился. - Эви, прости, я не хотел...
Я сам не знаю, чего хотел. Хотел чтобы Брен был хоть чуть менее идеален. И в то же время, не хотел, чтобы Эви страдала, если он окажется таким же гадом, как Леланд. Нет, уж на Бреннана-то я как ни на кого другого могу положиться в том, что Эви он не обидит. И откуда берутся такие персонажи? Мэри Сью какая-то. Бреннан — писаный красавец 25-ти лет, из «хорошей семьи», работает учителем младших классов и содержит свою старенькую маму. Он дружелюбен, вежлив, пунктуален, держит свои обещания, умеет к месту пошутить, начитан... и я не могу найти в нем ни одного изъяна, как ни стараюсь!!! Наверное, я завидую...
- Нет, никакое не свидание, - надулась Аврора. - И если ты будешь, как Дрейк, изображать из себя старшего брата — я тебя поколочу. Мы с Бреном хотели остальных учителей пригласить, но они все кто с внуками на выходных сидят, кто на курсы уезжает... И я случайно увидела Бриджет с Томом в школьном дворе, вот и подумала, что было бы отлично, если бы мы поехали вчетвером.
- То есть двойное свидание? - уточнил я.
- Да нет же! Я боюсь идти одна, - призналась Эви. - и тебя одного позвать не могу...
Не знаю почему, но перспектива присутствовать на свидании Авроры с Бреннаном, да еще в компании Бридж, меня вовсе не радовала.
- У меня ведь по субботам секция, - попытался отказаться я.
- Секция у тебя с трех, а Брен предлагает ехать на пляж в 10, - пресекла Эви все мои возражения. А я не говорил еще, что этот Бреннан чертовски предусмотрителен?
Утро выдалось, как назло, солнечное и теплое. Аврора разбудила меня ни свет ни заря. И хотя наша главная задача сводилась к тому, чтобы взять с собой ее гитару и 2 пачки сосисок из холодильника, Эви тормошила и поторапливала меня непрестанно.
В итоге мы прибыли на пляж без пятнадцати десять. Бреннан был уже там: стоял у мангала и ворошил угли прутиком. Я думал, Аврора рассердится на меня за наше «опоздание», но она, кажется, и думать про меня забыла, сразу же бросилась навстречу своему... коллеге.

Я неуверенно махнул Брену рукой. Зачем я только на все это согласился? Он тут же зашагал нам навстречу и с обычной широкой улыбкой пожал мне руку. Бриджет, как и предупреждала, появилась чуть позже. Вероятно, она тоже особого веселья от пикника не ждала, потому что прихватила с собой книжку.

- Мистер Эванс, - она сделала шутливый книксен.
- Мисс Портер, - Брен с улыбкой поклонился.
- Вы знакомы? - обрадовалась Эви такому совпадению.
- Том учится в моем классе, - пояснил Бреннан.

В общем, все прошло не так плохо, как я ожидал. Аврора и Брен занялись провизией.

Я тем временем пытался отвлечь Бриджет от книжки, с которой она расположилась у самой кромки воды. О чем, интересно, Эви и Брен так увлеченно болтают? Подслушивать не хорошо, я знаю об этом. Мы с Бриджет просто совершенно случайно оказались так близко от мангала, когда я взялся учить ее делать правильную подачу.

- Мне всегда казалось, что готовка — не моя сильная сторона, - задумчиво протянула Эви, выбрасывая в мусорку очередную обугленную сосиску. - Будь моя воля — наняла бы кухарку. Правда, мама и кузен сами любят возиться у плиты...

- Хочешь, я научу тебя жарить стейки по-французски? - предложил Брен. Мне показалось, что Эви покосилась в мою сторону. Может, боится, что мяч угодит в огонь?
- По-французски? Да, я бы хотела попробовать. В смысле, научиться...

- А попробовать его можно хоть сегодня в «Винном клубе». Их повар — мой знакомый, готовит это блюдо как раз по моему рецепту. Как ты на это смотришь?

- Эй, Фэлкон, ты чего?! - возмущенно воскликнула Бриджет, потирая запястье. - Полегче! Ты еще не на кубке мира, чтобы с такой силой по мячу лупить.

- Прости, Бридж, ты сильно ушиблась? - я подбежал к своей подруге. О чем я только думал?! Наверное, о том, что Бреннан пригласил Аврору на свидание в «Винный клуб»... Ответа ее я так и не услышал.
В целом же, если не считать этого маленького инцидента, пикник обошелся без происшествий.

Утолив голод, Бреннан взял на себя роль массовика-затейника. Кто бы мог подумать, что детские игры могут быть такими увлекательными? Бридж вызвалась ему помогать:
- Не люблю разгадывать шарады, - сказала она. - Загадывать куда интересней.

Брен и Бридж изображали всяких популярных личностей, героев разных книжек и фильмов, а мы с Эви пытались угадать, кто это, задавая наводящие вопросы.

Только я почему-то больше угадывал не по подсказкам Бриджет, а по лицу Авроры.

Надо признать, чаще всего мы оба понятия не имели, о ком идет речь: у Бреннана и Бриджет совершенно другой круг интересов из-за их профессии.
Рядом с Бреном я все время чувствую себя тупым и неуклюжим, хотя он ничего для этого не делает. Наоборот, более доброжелательного человека я и представить себе не могу.
Первой спохватилась Бриджет.
- Ого, уже полтретьего! Мы с Томом опоздаем на занятия!

- Как вы можете опоздать, если тренер сам еще здесь? - засмеялась Аврора.
- До стадиона всего минут пять. Я еще успею отвезти тебя домой, - обратился я к Эви.
- Я сам ее отвезу, - сказал Бреннан. - А ты лучше поезжай с Бриджет за Томом, не то они действительно не успеют к трём.
Я неуверенно посмотрел на Эви.
- Все нормально, Фэл я останусь с Бреннаном. Нам здесь еще убрать все за собой надо.
Возразить было нечего. Бриджет уже тянула меня в сторону парковки, и я сдался. Надеюсь, в мое отсутсвие не случится ничего плохого... Просто ничего.

Баллы
Без изменений 105,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
10

- Фэлкон, ты меня не слушаешь?- уже третий или четвертый раз за утро возмутилась Бриджет.

А я продолжал усиленно делать вид, что гуляю по парку. На самом деле в этот момент мои мысли были в Игл-Крест, куда с минуты на минуту должен был подъехать Бреннан для неофициального «знакомства с родителями».

Аврора нервничала все утро. То ей казалось, что специально заказанное мамой для нее по этому поводу скромненькое платье выглядит чересчур вызывающе, то она бросалась помогать Дрейку на кухне.

Волновалась Аврора напрасно: в новом наряде сестренка выглядела сногсшибательно, особенно в свете каминного огня, который мама растопила «для поддержания атмосферы».

Дрейку тем более помощь Авроры не требовалась. Еще с утра он выловил в нашем пруду карпа танчо и несколько часов тушил его вместе с лучшими овощами со своих грядок. Запах на кухне стоял обалденный.

Я бы удивился такому рвению, если бы не знал еще более удивительный факт: сама идея семейного обеда в компании Бреннана Эванса принадлежала моему кузену.
Аврора ведь все-таки согласилась пойти на свидание с Бреном в «Винный клуб».

А я... А что я? Я боюсь спросить Эви, нравится ли ей Брен на самом деле. Вдруг она скажет «да»? Разве он может не нравиться? Кажется, теперь они встречаются. Кажется — потому что Эви это упорно отрицает. Тем не менее, мы с ней уже не проводим все вечера вместе, и на работу ее возит Бреннан. Это не удивительно, с ним, наверное, намного интереснее общаться, чем со мной. Он взрослый, умный, начитанный, а я только могу слушать Эви с открытым ртом и носить за ней ее фотокамеру. Мне стыдно: Аврора явно чувствует себя виноватой из-за того, что «бросила» меня, и поэтому каждый раз прячет глаза, как встречается со мной взглядом. Я почти привык.
Но тогда, в день их с Бреном свидания в «Винном клубе», я места себе не находил. Наверное, предчувствовал такое развитие событий, а себя убеждал, будто волнуюсь за Аврору. Какой я все-таки эгоист. Она ведь счастлива — разве это не главное? Хотя иногда мне безумно хочется снова разговаривать с ней часами, видеть ее улыбку, просто знать, что она рядом, прикасаться к ней... Лучше об этом не думать.
На мое счастье, Дрейк именно в тот вечер решил проинспектировать работу своего ресторана.

Представляю, как он удивился, застав там Аврору с незнакомым мужчиной. Хотя, если верить его словам, Аврора удивилась больше.

Из ее рассказа я смог понять, что Дрейк вел себя как обычно, то есть возмутительно.

Дословно:
Д.: (громко) Что это еще за хлыщ?
Э.: (сердито) А вот не твое дело.
Б.: (вежливо) Добрый день, господин Симпл. Меня зовут Бреннан Эванс, я коллега Авроры.
Д.: (в сторону) То ли учителя стали слишком много получать, то ли мне пора поднять в ресторане цены. (Бреннану) Постой, а ты не Эванс из «Эванс и сыновья»?
Б.: (весело) Вы очень наблюдательны, господин Симпл. Я как раз тот самый Эванс. Только пока без «сыновей». Фирме дал название еще мой дедушка...
Д.: Так в чем проблема?! Сыновья — дело наживное. Когда свадьбу будем играть? Я тут видел, как ты держал мою кузину за руку в публичном месте. Чем не повод?

Далее показания расходятся. Дрейк утверждает, что Брен нахваливал меню «Винного клуба» и приглашал его присоединиться к ним с Авророй, что тот и сделал.

А в ответ на похвалы... нет, не поблагодарил, это не по части Дрейка, а похвастался, что умеет готовить намного лучше, а уж в дуэте с любимой тетушкой Рэй...

И пригласил Эванса на обед в семейном кругу в следующее воскресенье. «Пока без родителей». Бреннан то ли намека не понял, то ли понял, но не испугался, и приглашение принял.
Аврора настаивает, что Дрейк полностью проигнорировал все ее знаки и самым наглым образом испортил им вечер, а потом еще и не дал Бреннану проводить ее домой.
Версию Бреннана я не слышал, но уверен, что с его слов вечер оказался бы замечательным, а время, проведенное в компании — волшебным, эпичным... Нет, просто ле-ген-дар-ным!

Я ничего этого сам не видел, но тогда Дрейка мне хотелось расцеловать за его бесцеремонность. Если бы я так умел!
Знал бы я, что мама пожелает превратить этот невинный семейный обед в настоящее сватовство — не радовался бы так.
- Сынок, у меня есть отличная идея. Давай ты пригласишь к нам на обед Бриджет? Я лично с ней не знакома, но Эви охарактеризовала ее как очень хорошую и серьезную девушку.
Я послал говорящий взгляд Авроре, а мама продолжала как ни в чем ни бывало.
- Ты уже давно встречаешься с этой юной особой, уверена, она будет рада такому приглашению...
- Я с ней не встречаюсь!
- ...и Бреннан не будет чувствовать себя главным блюдом на людоедском пиру, - неожиданно поддакнул Дрейк.
- Не будет никакой Бриджет, - твердо заявил я. - У меня вообще в воскресенье в обед секция сим-фу.
Меньше всего хотелось слушать мамины намеки о внуках, тем более, адресованные Бреннану и Эви. Если бы Аврора сама меня попросила остаться... Но она словно вовсе забыла о моем существовании.
Дрейк, разумеется, знал, что никакой секции у меня в эту субботу быть не может, потому что стадион будет закрыт на профилактику до 18 часов. Но кузен милосердно промолчал.
В общем, я был полностью уверен, что обеспечил себе спокойное и приятное воскресное утро в компании Бриджет и Тома, а вместо этого нервно мерил шагами дорожки городского парка, не находя себе места. Том снова объелся мороженого, у него болело горло, и ему пришлось остаться дома с родителями, так что некому было отвлечь меня от тревожных мыслей.
- Поехали ко мне, - не дожидаясь ответа, я взял Бриджет за руку и повел к машине.
- З-зачем? - опешила она.
- С мамой познакомлю.
- А...
На лице ее было написано такое недоумение, что я все же пояснил:
- У нас сегодня семейный обед.
- Я не одета для официальных визитов, - запротестовала Бриджет.

- Да нормально все, Бридж.
Светлое платье на самом деле было намного наряднее того, что выбрала мама для Авроры. Правда, в тех милых белых горошках на розовом фоне сквозило особое коварное очарование...
- Я не могу просто так взять и явиться на обед в Игл-Крест, ты с ума сошел, Фэлкон!
Я все время забываю, что в Твинбруке приглашение в Игл-Крест приравнивается к визиту в тронный зал английской королевы. Правда, на моей стороне были весомые доводы:
- Но ты же со мной. И там будет Бреннан.
- Бреннан Эванс? - Бриджет явно вздохнула с облегчением, поняв, что будет не единственной простой смертной в нашем изысканном обществе. - Ладно, я вижу, что мне все равно не отвертеться. Будет, что потом рассказать подружкам. Только отвези меня домой до того, как часы пробьют полночь и моя карета превратится в тыкву.
Мы застали маму и Бреннана в гостиной, беседующими о финансировании школьных факультативов.

Кажется, маме удалось произвести на своего гостя сильное впечатление.

Никто не выказал удивления по поводу нашего неожиданного появления. Бриджет встретили хорошо, и даже Дрейк вел себя прилично. Если не считать их с Бреннаном спора о перспективах использования генномодифицированных продуктов в школьных столовых.

Дрейк, естественно, настаивал на их пользе, Бридж не побоялась встать на сторону Бреннана, а мы с мамой и Авророй в это время наслаждались самым что ни на есть натуральным карпом танчо под кисло-сладким соусом. Хотя, кто знает, с какой целью и какими способами Дрейк разводит этих рыбок в нашем пруду. В других-то водоемах Твинбрука они не прижились.
Мама с Бриджет и Дрейком остались в столовой и принялись горячо обсуждать какую-то кулинарную ерунду, Аврора повела Бреннана наверх, чтобы показать ему дом. А я сидел, ковырялся вилкой в пустой тарелке и пытался придумать себе какое-нибудь срочное дело на втором этаже, потому что Эви и Брен все никак не спускались. Вскоре я услышал, как в малой гостиной включили телевизор. В конце концов, я соврал, что забыл там свой мобильник (кто вспомнит, что я не был в своей комнате с самого утра) и, скорее всего, пропустил важный звонок от начальницы.

Мне не стоило этого видеть. Я ожидал, что при моем появлении Бреннан отскочит от Авроры, но он даже не шелохнулся и не убрал руку с ее колена. Каждый раз, закрывая глаза, я вижу эту руку на розовой ткани в белый горошек. Я не мог себе представить, как кто-то прикасается к моей Эви, а теперь... Увидев меня, она тут же поднялась с дивана, лицо ее залилось краской, и ненавистный Эванс, к моей великой радости, был поспешно изгнан из нашего дома. Увы, ненадолго.

Наверное, Эви ушла провожать его. Не помню. Мне вообще сложно понять и описать, что в тот миг со мной происходило. Я почувствовал, что меня предали. Что нет в мире ничего надежного, верного, правильного. Так было всегда, а я только что об этом узнал.
Мне казалось, что все это написано на моем лице. И захотелось поскорее сбежать отсюда, спрятаться где-нибудь, отдышаться, пока я не наделал глупостей. В этот момент я вдруг обнаружил себя стоящим посреди коридора в компании Бриджет. Авроры нигде не было.
- Ну что, идем? - спросила меня Бридж.
Я кивнул, понятия не имея, на что соглашаюсь. Без разницы. Лишь поскорее уехать отсюда.

Весь вечер мы провели вместе с Бриджет, но я не стал бы утверждать, что был в это время с ней. Я в сотый раз прокручивал в голове сцену с Бреннаном и удивлялся своей реакции. Да, Аврора мне ближе и дороже, чем просто родная сестра или хорошая подруга, но она может делать все, что ей угодно, встречаться, с кем хочет. Я не имею права злиться на нее. Я вообще на нее никаких прав не имею. Я даже права не имею думать сейчас все это.

Баллы
Без изменений 105,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
11

Дрейк уже давно выкупил за бесценок у города участок с озером напротив нашего дома, но все не мог придумать, что с ним делать. После обеда с Бреннаном его посетила гениальная идея: надо устроить там зону отдыха с платной рыбалкой. О наличии экзотической рыбы он собирался позаботиться самостоятельно. У него были как минимум карпы танчо, очиба и крокодилы из нашего домашнего пруда. Мы с Эви вызвались поучаствовать в озеленении будущего рыболовного парка «Лосиный рог».

Мы часто бывали здесь раньше вдвоем, Аврора фотографировала топи, рассказывала о тонкостях съемок в утреннем тумане, а иногда мы просто приходили сюда по выходным, чтобы полюбоваться старыми замшелыми дубами и игрой солнечных бликов на поверхности озера.

Вот и сегодня я смотрел на Аврору и время от времени забывал, что все это уже не вернуть.

Я ожидал увидеть Бреннана, но Эви сообщила мне, что он уже назначил дополнительные занятия для Тома, воспитанника Бриджет, и будет невежливо их отменять. Честное слово, это не я подговорил Тома получить тройку за контрольную! Но был ему очень благодарен.
Когда я говорил, что Бреннан нас покинул ненадолго, я словно в воду глядел. С того дня он поселился в Игл-Крест. Прямо в нашей с Авророй спальне. Она начала писать его портрет.

- Ты хочешь сделать Брену подарок? - спросил я тогда у Эви.
- Нет, я не настолько хорошо рисую, - смутилась она.
- А куда ты его денешь?
Эви пожала плечами.
- Когда закончу, повесим его здесь, в спальне. Ты ведь мне поможешь?

В замешательстве я не нашел, что возразить. Единственное свободное от картин и фотографий место на стене находилось прямо напротив Аврориной кровати.
- Отличная идея! - обрадовалась мама, увидев набросок. - А я напишу портрет Фэлкона. Кто быстрее, а?

Я чуть не застонал - я же надеялся как-нибудь отвлечь Эви от этого занятия.
С каждым днем очертания рисованого Бреннана становились все четче и реалистичнее, настоящий Бреннан все чаще появлялся у нас, чтобы позировать Авроре, а я находил все больше поводов для того, чтобы проводить как можно меньше времени в нашей с Эви комнате.

Вечером работал, утром гулял с Бриджет. Мы часто ходили вместе в спортзал, пока Том был в школе.

Иногда выбирались вечером в спортбар, чтобы посмотреть матчи Высшей Лиги или просто отдохнуть после работы.

Я заставлял себя не думать о том, где и с кем сейчас Аврора. Я научился не мчаться домой сразу после работы. Зачем? Эви там все равно не будет.

Мы с Бриджет стали хорошими друзьями. Я размышлял, стал бы я ревновать ее так же сильно, как Аврору, появись у нее вдруг парень. Со стороны вопрос может показаться странным. По словам Бриджет, из-за наших частых совместных прогулок все вокруг считают ее моей девушкой.

Мама и Эви закончили свои работы почти одновременно. Мой портрет был в традиционном мамином стиле.

Не увидев на моем лице особого восторга, но заметив, как пристально я разглядываю портрет Бреннана, мама в обычной своей ехидной манере заявила:
- Дорогая, мне кажется, у тебя Фэлкон получился даже лучше моего.
- Это не Фэлкон, - ответила Эви, краснея. Мне тоже были бы неприятны замечания о моем рисунке в подобном тоне.

- Ну как же, - не унималась мама. - Посмотри на этот подбородок. И взгляд немного исподлобья, и разве у Брена такие мощные плечи и шея?
- Вылитый Брен Эванс, - отрезал я. Мама удивленно посмотрела на меня, а потом на портрет.
- Если бы не эта картина, никогда бы не подумала, что вы с Бреном так похожи. Эви действительно умеет подмечать невидимые для других детали.
Вот теперь Брен и Аврора стали по-настоящему неразлучны. Всю ночь она может любоваться на его изображение, а весь день — на него самого. После долгого и плодотворного сотрудничества в организации конкурса несколько месяцев назад Бреннан попросил Аврору стать его лаборантом, так что теперь с утра она помогает Брену, после обеда ведет свой кружок фотографии, вечера проводит в учительской, готовясь к очередному конкурсу или олимпиаде вместе с коллегами.

Эви я вижу только по выходным, поэтому стал ценить каждую секунду, проведенную с ней вдвоем, ведь даже в выходные их выпадает не так много. Приходится проявлять изобретательность. Недавно я взялся учить Аврору играть в шахматы.

Бывало, мы засиживались до утра. Если учесть, что в эти минуты я меньше всего думал об игре, просто удивительно, что она умудрялась мне проигрывать. Я уже окончательно похоронил свой учительский талант, пока не узнал, что Бреннану, вызвавшемуся показать Авроре пару приемов, она поставила шах и мат в течение пяти минут.
Мне так не хватает этого всего сейчас. Я хочу снова проводить с Эви все свободное время. Возить на работу, встречать после работы. Хочу слушать ее рассказы о школе, о коллегах, о Египте, о чем угодно. Хочу прикасаться, иногда, случайно… Нет, об этом думать нельзя.

По обмолвкам Дрейка я понял, что и его, как и Эви, тоже недавно то ли перевели на другую должность, то ли в другую лабораторию. А может быть, даже повысили, но вечеринку в этот раз он устраивать не стал. Что за секретность вдруг?

- Нет-нет, Фэлкон, не туда, там этот папоротник умрет на постоянном солнцепеке...
Вересковый газон в «Лосином роге» еще накануне засеяли специально нанятые люди, так что наша с Авророй задача сегодня сводилась к тому, чтобы создать иллюзию дикой природы, хаотично и живописно рассадив цветы и кустарники на берегу.

Эви ходила с одного конца площадки на другой, оценивая композицию.
Иногда она бросала совок и бралась за фотокамеру.

- Фэл, не смотри в объектив, я же не фотографию на паспорт делаю!
Я прислонился к дереву, делая вид, что любуюсь результатом наших трудов. На самом деле любовался я Авророй.

- Можно мне попробовать?
- Конечно! Почему ты раньше молчал? Я уже полгода жду, когда же ты попросишь.
- Я думал, ты своего «Гладиатора» никому в руки не даёшь.
- А я никому, кроме тебя, его и не дам.
После трех секунд неловкого молчания Эви протянула мне камеру и встала за моей спиной, подсказывая, как лучше выбрать позицию для съемки.
- Смотри, сейчас солнце светит с востока, поэтому тебе лучше встать сюда, левее, чтобы тень...

В нашей фотоохоте мы забрались довольно далеко и неожиданно обнаружили среди понурых деревьев и покрытых ряской и туманом лужиц воды залитую солнцем поляну. Эви тут же скинула босоножки и растянулась на траве, я выключил фотоаппарат и опустился рядом с ней. Она лежала молча, глядя на облака и изредка посматривая на меня. А я следил за солнечным зайчиком, скользившим по ее щеке, шее, ключицам, и мысли мои невольно следовали за ним, только их, в отличие от солнечных зайчиков, не мог остановить скромный вырез ситцевого сарафана... Я снова думал о том, о чем мне думать нельзя. К чему себя обманывать? Смогу ли я и дальше называть ЭТО «гипертрофированными братскими чувствами»?

Баллы
Без изменений 105,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
12

Мама в сердцах швырнула покупки на диван.
- Фэлкон, как ты это терпишь?! Аврора нас с Бреном просто извела своими капризами сегодня! Это ей не нравится, то ей не нравится. Могла бы хоть Брена послушать ради приличия, - ворчала она, разбирая содержимое пакетов и коробок.
Я недоуменно пожал плечами. Я всегда просто говорил Авроре, что мне нравится какой-то наряд на ней (а скорее, она сама понимала это по моему зачарованному взгляду), и она сразу же его покупала. Поскольку Эви нравится мне в любом виде, шоппинг заканчивался очень быстро.
Впрочем, на лице Бреннана, которого мама пригласила составить им с Эви компанию, недовольства я не заметил.
- Что они задумали? - спросил у меня Дрейк после ужина.
- Задумали? Кто?
- Ты разве не заметил, как Рэй и Брен переглядывались?
- Нееет...
Я действительно ничего такого не видел, но Дрейку, известному своей внимательностью и въедливостью, стоило верить. Из-за этих странных подозрений у меня появилось нехорошее предчувствие, которое не покидало меня до следующего вечера. А потом оно оправдалось.

Мама уже неделю назад объявила о предстоящей вечеринке в «Пит-Стопе». Поводом послужила очередная награда за лучший саундтрек. Среди приглашенных, кроме ее коллег, оказались все близкие друзья нашей семьи: Стейси Пенс (кузен Дрейка и сын Нолана Кота, брата Декана), Максвел Амбрауз (бывший одноклассник Дрейка и младший брат его первого начальника Алексея Таттла), Криста Джастис (вторая начальница Дрейка, а сейчас, как я понял, уже подчиненная), Роланд Томлиссон (мамин коллега и хороший друг) и, конечно же, Бриджет Портер и Бреннан Эванс.
Дрейк, увидев такой состав гостей, только удовлетворенно кивнул каким-то своим мыслям.

С Авророй мы увиделись впервые за день. Она встречала гостей у входа в клуб. Серое бархатное платье открывало полностью ее руки и плечи.

Я с удивлением отметил свое недовольство: ни за что не позволил бы ей купить что-то подобное. Ведь с ней, конечно же, будет танцевать Бреннан, и меньше всего мне бы хотелось... Ну, да не важно все это.
- Тебе не нравится? - во взгляде Авроры читалось огорчение. Словно мысли мои подслушала.
- Не правда, ты всегда самая красивая, Эви.
Стоило сказать это только ради того, чтобы увидеть, как засияли счастьем ее глаза.
Ну зачем она мне так улыбается? Хочется схватить ее в охапку и унести как можно дальше отсюда, пока не появился этот Бреннан... А вот и он. Я поспешил подняться наверх, что бы не становиться свидетелем очередных объятий и поцелуев.
Дрейк настраивал барабанную установку.
- Присоединяйся.
- Тут клавишных нет... Не знал, что ты на барабанах играешь.
- Не играю. Рив когда-то дала пару уроков. А тебя разве Аврора не учила на гитаре играть?
Это было одно из моих самых приятных воспоминаний.
- Почему мне кажется, что это будет не лучше утренних лягушачьих концертов на болте за Орлиным Гнездом? - сказал я, берясь за гриф гитары. Только Дрейк мог решиться устроить подобный эксперимент, зная, что большинство гостей — профессиональные музыканты.
- Гитара и барабаны — это музыка души, - ответил мне кузен. - А клавишные требуют усидчивости, внимания, терпения, таланта. Рояль — король музыкальных инструментов. Ты когда последний раз занимался? То-то и оно. Следовало бы, кстати, и освежить память.

Сам Дрейк играл на рояле почти виртуозно и всегда благодарил за это свою маму Либерти.

Когда мы жили во Франции, он настоял, чтобы я получил полноценное музыкальное образование, которое я забросил, едва оказавшись в Шанг-Симле. Надо сказать, я давно не видел Дрейка ни с одним музыкальным инструментом.
- А я, может, группу создам, - огорошил меня кузен. - Или продюсером стану.

Я только пожал плечами. Может, у него появилась новая девушка?
Час спустя, завершив наше выступление очередным «Smoke on the water” и полностью исчерпав на этом гитарно-барабанный репертуар, мы направились к бару.
Я старательно избегал весь вечер искушения отправиться на поиски Авроры, но в этот раз она мне попалась сама. Разумеется, не одна.

- Хочется убить этого придурка, да?
Я кивнул, не оборачиваясь. Дрейк словно прочитал мои мысли.
- Знаешь, что в этой ситуации самое приятное? Ты ей не муж и не отец. Тебе не надо быть мудрым, справедливым, понимающим. Можешь пойти и спокойно навешать ему люлей. И никто тебе даже слова поперек не скажет.

Иногда Дрейк выдает такие странные идеи, которые наводят меня на мысль о том, что он долго размышлял о чем-то подобном.
- Боюсь, я еще недостаточно выпил для этого, - ответил я с явным сожалением.
- Пойдем и исправим это!

Краем глаза я успел заметить, как Брен взял Эви за руку и увлёк на улицу.
В баре мы с кузеном обнаружили маму и Роланда. Не уверен, что мама обрадовалась нашему появлению, но Дрейк, как обычно, никого не спрашивал. Пить я, разумеется, ничего, кроме легких коктейлей, не собирался. Но и этого мне хватило, чтобы через полчаса заключить, что Роланд — отличный парень, и Дрейк напрасно относится к нему с таким снисхождением. Мама очень обрадовалась, что мы нашли общий язык несмотря на разницу в возрасте (Роланд — мамин ровесник).

Увлекшись беседой, я едва не пропустил момент, когда возле барной стойки возникла Аврора и потянула маму в сторону.

Я вовсе не имел цели подслушивать их разговор. Да я и не слышал ничего. Я просто видел кольцо с бриллиантом на пальце Эви, ее растерянную улыбку, довольное лицо мамы, радостную мину Эванса, кривую ухмылку Дрейка, который как всегда все понял еще накануне...

Уже минут через пять я был на пороге Игл-Крест. Я не хотел присутствовать при всем этом, при официальном объявлении о помолвке, не хотел выдавливать из себя поздравления. Пусть думают что угодно. Да никто и не заметит моего исчезновения или решат, что я уехал раньше, чем начался весь этот спектакль.
В нашей спальне было тихо и темно. Я зажег ночник и сел на краешек Аврориной кровати. Постельное белье было только что из стирки, но мне все равно казалось, что я чувствую запах ее волос на наволочке. Под подушкой что-то хрустнуло. Тетрадка выскользнула прямо мне под ноги и бесстыдно раскрылась посередине, обнажая ровные строчки рукописного текста. Что это? Дневник? Никогда не видел его у Авроры. Но что еще может молодая девушка хранить под подушкой и разрисовывать сердечками и виньетками? Я хотел закрыть его и немедленно положить на место, но глаза сами зацепились за фразу, и я невольно дочитал до конца страницы.

«...когда мы идем вместе по улице, все на нас оборачиваются. Я чувствую такую гордость. Потому что он лучше всех на свете! И в такие моменты я почти верю, что он только мой, ничей больше.
Я смотрю на него — и мне кажется, что одно его прикосновение — это предел моих желаний. Иногда я думаю, что мою любовь к нему можно утолить одним-единственным поцелуем. Но стоит представить, как его губы прикасаются к моим — и я понимаю, что этого мало.
Может быть, мне хватило бы...
Но стоит подумать об этом – и…голова идет кругом, и я боюсь, что он тут же все поймет по моему взгляду.
Великий Максис, что будет, если кто-нибудь узнает о моих желаниях? Что скажет мама? Разве так можно?
Бывает, я мечтаю о том дне, когда навсегда уеду отсюда с Бреннаном...»
Внутри все скрутило, и мне захотелось задушить Брена голыми руками. Аврора мечтает о нем, он занимает все ее мысли. Я схватил злополучную тетрадку и сунул ее обратно под подушку, словно это была жаба или змея.
Домой все вернулись только под утро. Я еще и не ложился, чему Аврора немало удивилась. Зато этот факт отлично работал на мою версию о больной голове.
Я видел, как она смущенно молчит и не знает как рассказать о радостном событии. Мне казалось, что пока она ничего не сказала — можно представить, что ничего и не было. Но потом мне стало ее жаль, и я сам решил ей помочь:
- Как прошла вечеринка?
- Нормально... Бриджет беспокоилась о тебе.
Да, кажется, она мне звонила. Я почувствовал укол совести.
Аврора молчала. Ну сколько уже можно это тянуть?!
- Красивое кольцо.
Эви опустила голову.

- Бреннан сделал мне предложение.
В моем сердце затеплилась надежда. «И я ему отказала. А кольцо завтра верну». Бред ведь.
- Я выхожу замуж, Фэлкон! - сказала Эви чуть радостнее.
- Поздравляю.

Это глупо. Чего я от нее хочу? На что я надеюсь? Я стараюсь не думать об этом, но если быть до конца честным с собой... У нас нет ни настоящего, ни будущего. Мы можем только оставаться друзьями. А Эви хочет семью и детей, я это понимаю. И я хочу. С Бриджет вот, например.

Она хорошая девушка: добрая, умная, красивая, честная. Почему бы мне на ней не жениться? Мама будет счастлива. Да и сам я буду счастлив. И не обязательно с Бриджет. С кем угодно. Если смогу каждый день видеть Аврору.
Так что Бреннан для меня — отличный вариант. У него здесь больная мама и семейный бизнес, он никуда не увезет мою Эви из Твинбрука. Надо просто смириться с тем, что они однажды поженятся. Это ведь еще не конец света. Наверное.
Я не уверен, что смогу присутствовать на их свадьбе. Только как это объяснить Авроре? А зачем объяснять? Я ведь понимаю, что никуда не уеду отсюда. Я без Авроры и дня не проживу.
Так и буду до самой смерти сидеть в этом замке на болоте и изредка баловать себя визитами в их с Бреннаном семейное гнёздышко. Растить племянников... и надеяться. Сам не знаю, на что. Вот на что я сейчас надеюсь?

Следующим вечером я извинился перед Бриджет. Хорошо извинился. Теперь она и на самом деле моя девушка. Наверное, это правильно.

Я боялся, что сразу после помолвки начнется предсвадебная суматоха, но Аврора и Бреннан не торопятся назначить дату. Вместо этого Эви начала писать новую картину. По ее просьбе я перенес мольберт в малую гостиную. Замысел картины она никому не раскрывает, и перед сном прячет холст с наброском в тубус. Интересно, что она готовит? Эскиз свадебного платья? Или нового дома для молодоженов?

Баллы
Без изменений 105,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Поздравляю всех читателей с прошедшим Днем Всех Влюблённых!
wink.gif

P.S. БЕЗ МУЗЫКИ НЕ ЧИТАТЬ!

13

Дорога плыла перед глазами. А ведь я выпил всего пару бокалов. Нет, перед этим был еще мартини и два коктейля в спорт-баре. Но это, кажется, происходило в другой жизни...
А ведь все начиналось так невинно. Дрейк, сославшись на срочные дела, попросил меня после работы заехать в бар «Забей», чтобы забрать какие-то документы.

Почему же какие-то? Кузен весьма подробно разъяснил, что я должен получить, и для чего это предназначено. Кажется, он начал реализовывать коварный план вовлечения меня в семейный бизнес. Я и не против, если это не будет мешать тренировкам.
Управляющий, доброжелательный малый чуть постарше меня, отдал мне папку, в очередной раз перечислив ее содержимое (а Дрейк, похоже, вплотную за меня взялся), и предложил пропустить пару стаканчиков в баре.
Раньше я бы вежливо отказался и поспешил в Игл-Крест, чтобы увидеть Эви, но теперь... Может быть, она уже уснет, когда я вернусь, и я смогу просто посмотреть на нее, спящую, как раньше.
Далее последовали уже упомянутые выше коктейли. По телевизорам в зале крутили последний матч Лам, мы с Джеком обсудили самые горячие моменты. Я собрался позвонить Бриджет и поднялся в чил-аут на втором этаже, где было потише. Вдруг дверь в узкий коридор распахнулась, кто-то вошел, и она снова закрылась, но перед моими глазами застыла увиденная картина. На несколько секунд я замер в нерешительности, а потом шагнул в коридор.

Они не сразу заметили меня. Я стоял молча и не мог поверить своим глазам: как он может так… с Эви?! Бриджет заметила меня первой и отпрянула от Бреннана. Объяснения слушать не хотелось.

Я сам не понял, как оказался на улице. Никто не пытался меня догнать. В голове роился миллион мыслей. Оставаться здесь было невозможно, ехать домой — тем более. Ведь там я увижу Аврору, и мне надо будет ей что-то сказать. Казалось, я должен торжествовать… Как можно, будучи с Авророй, желать чего-то еще?!

Я отправился в город и каким-то удивительным образом оказался в «Чертиле», маленькм баре посреди спального района. Барменша только окинула меня беглым взглядом и тут же поставила передо мной на стойку первую порцию виски. Да, этот бар тоже принадлежит Дрейку.

Бокал следовал за бокалом, но мысли от этого не прояснялись.

Мне стоило выслушать Брена, или хотя бы ответить на один из бесконечных звонков Бриджет.

Возможно, я надеялся, что Бреннан доберется до Игл-Крест первым и соврет Авроре что-нибудь правдоподобное. Умеет ли он вообще врать? И я не очень умею. А мне придется делать вид, что ничего не было. Сейчас, когда пишу все это, понимаю, что меня совершенно не беспокоила измена Бриджет, я думал только об Авроре и Бреннане, и всячески пытался его оправдать. Не мог поверить в случившееся. Может, мне показалось? Может, всё не так? И что теперь делать? Заставить Бреннана бросить Аврору? Она ведь любит его... Я не смогу сделать ей больно.

Это сложно было назвать осознанным решением. Я просто понял в один момент. Что если выпью еще хоть каплю, то просто не смогу сесть за руль. Да и сейчас уже не надо бы.

Я выходил из бара в твердой уверенности, что ничего и никогда не расскажу Авроре об увиденном, и убью Бреннана, если он рискнет проболтаться. Он, конечно же, просто ошибся. Или это все Бриджет... Не могу поверить, что Брену может быть нужен кто-то, кроме Авроры.

Но по мере приближения к Игл-Крест вместе с туманом за лобовым стеклом сгущались и мои сомнения. Я слишком привык считать Бреннана идеальным. А Эви все равно рано или поздно узнает об измене. И если я промолчу, получится, что я тоже обманул ее. Она может простить Бреннана, но мне она лжи никогда не простит, я это точно знал.
Парковка перед домом была пуста. Куда подевались мама и Дрейк? Зато там не было и машины Брена. Свет горел только в малой гостиной на втором этаже.
Аврора стояла перед мольбертом. Она была так увлечена работой, что не заметила моего появления. Кисточка легко порхала над холстом, едва касаясь то моих скул, то моего подбородка, то моих век… Аврора рисовала мой портрет. Я молча следил за ее рукой…

Ты для меня дороже всех на свете, Эви. Мне хочется обнять тебя и защитить от всего мира. Я любуюсь каждым твоим движением. Я для тебя готов на что угодно, даже покрывать своего соперника. Ты можешь быть с другим, но все равно останешься моей. Моей мечтой, моим счастьем, моей главной наградой, моей целью в жизни. Моей любимой. Моим наваждением …
- Фэлкон? – наверное, Эви услышала мой вздох, и обернулась. Она тут же заслонила спиной мольберт, но потом поняла, что это бесполезно.

- Что ты наделал, это должен был быть сюрприз, - она не сердилась на самом деле, я сразу это понял. Она вдруг потянулась ко мне, а потом отпрянула, недовольно сморщив носик:
- Ты пил спиртное? – в ее глазах появилась тревога. – Фэлкон, что-то случилось?
Я наблюдал за сменой эмоций на этом любимом личике и не находил слов. К чему были все эти сомнения? Не могу я ей врать.
- Я… я застал Бриджет с другим мужчиной.

Эви помотала головой.
- Нет, не может быть. Я не верю.
- Я сам видел.
- Как можно быть с тобой и хотеть чего-то еще?! – Аврора снова с сомнением покачала головой. – Кто он?
- Брен.
- Кто? – наверное, ей показалось, что она ослышалась.
- Бреннан Эванс.

Эви молчала несколько секунд, подбирая слова.
- Не говори глупостей, Фэл.
- Это правда.
- Ты же понимаешь, что этого не может быть.
- Я сам видел,- повтори я твердо. – я сам видел Бриджет и Бреннана вместе.
- Я тебе не верю.

Мне захотелось рассмеяться. Конечно же, как я об этом не подумал? Кто я такой, чтобы Аврора стала меня слушать? Дурак! Даже не зная доводов Брена, она всегда будет верить ему больше, чем мне. С досады я отвернулся и плюхнулся на диван.

- Я тебе не верю, - повторила Аврора уже с меньшим напором и добавила:
– Мне кажется, ты превратно все истолковал. Я давно заметила, что ты почему-то не выносишь Бреннана. Это странно, ведь он всем нравится. Не знаю, какие у тебя для этого причины…
- Какие у меня причины? Женщина, которую я люблю, предпочла его!
Я тут же прикусил язык. Сейчас Эви все поймет…
Она вдруг опустилась на диван рядом со мной и крепко сжала в ладошках мою руку.
- Фэл, я не знала, - прошептала она. - Я не думала, что ты так сильно любишь Бриджет... Если бы я была твоей девушкой, я бы никогда тебя не предала!
Эви была так близко, невыносимо близко. Сидела, прижавшись ко мне плечом и не поднимая глаз. Я знаю, она хотела всего лишь меня утешить, и нежно коснулась губами моей скулы.
Я мог бы сказать, что просто неловко повернулся или дернулся случайно. Это не так.

Щеки Авроры густо покраснели. Я ожидал увидеть ее удивленные, широко распахнутые глаза, ожидал, что она меня оттолкнет. Но Эви лишь подалась вперед, подставляя губы для новых поцелуев.

Я мог бы сказать, что был пьян. Но едва Эви ответила мне, алкоголь полностью выветрился из моей головы. Я никогда еще не мыслил так ясно, и так ясно не понимал, чего сейчас хочу.

Аврора не оттолкнула меня, когда я стал целовать ее шею, не отвела мои руки, когда я притянул ее еще ближе и усадил к себе на колени, не сказала: «Что ты творишь, Фэлкон? Это ужасно, это грязно, это невозможно", когда я отнес ее в нашу спальню… Она только отвечала на мои ласки и повторяла мое имя.

Я проснулся от того, что дыхание Авроры щекотало мне плечо. Несколько секунд я разглядывал ее лицо, пушистые ресницы и забавный курносый носик, спутавшиеся русые локоны на лбу, ямочку на шее, припухшие губы. Она прикусила до крови нижнюю губу, когда... Когда...
Что я наделал?!

- Фэл...
Ее робкие поцелуи дразнят меня еще сильнее. Она словно боится меня отпустить. Она пытается помочь мне стянуть футболку, но больше мешает. Эти ее беспомощность и доверчивость сводят с ума. Я уже не смогу отступить. Она нужна мне. Любой ценой.​

Любой ценой?!! Что же я за чудовище такое? Аврора шевельнулась во сне, и я замер, парализованный страхом. Сейчас она проснется, все вспомнит и… Как я смогу посмотреть ей в глаза? Я навсегда потеряю ее. Она меня возненавидит. Что мне делать?

Я осторожно встал с кровати и попятился. Под руку попались штаны от пижамы, я быстро натянул их и на цыпочках вышел в коридор. Дверь в комнату оставалась открытой всю ночь. На мое счастье, дома все еще никого не было. Я спустился вниз.

Умолять ее простить меня? Я поступил с ней... не могу найти слов. Она просто была добра ко мне, хотела меня утешить, а я воспользовался ею, как.... Она будет презирать меня. Всю жизнь. Зачем я это сделал? Мне мало было того, что я отобрал у нее первый поцелуй? А теперь…
Мне хотелось сбежать на край света или провалиться сквозь землю.
Я понимал, что это - глупость и трусость. Мне следует подняться наверх и ответить за все. Успокоить Эви. Как?! Я живо представил укоризненный взгляд Авроры и содрогнулся. А если она не захочет больше видеть меня? Если уедет в Аль-Симару, лишь бы не находиться рядом со мной?
Не знаю, сколько времени я просидел на кухне, прокручивая в голове одни и те же мысли, не видя и не слыша ничего вокруг себя, пока не заметил через окно БМВ Дрейка на парковке. Сердце ёкнуло.

В эту секунду я услышал какое-то поскребывание на крыльце и тут же метнулся в коридор.
За дверью стоял Бреннан.
Вот уж кого не ждал! Увидев меня, он будто обрадовался, хотя я никак не мог придумать тому никакой причины. С минуту мы молча разглядывали друг друга. Не знаю, сколько еще это могло продолжаться, если бы за моей спиной не скрипнула дверь кабинета и не раздался голос Дрейка:
- Какого черта вам не спится в такую рань? Эванс? Тебе-то сюда зачем принесло? Еще только... Ого, уже 7 часов! А где Аврора? Она что, проспала на работу?

- Ничего подобного!
Эви торопливо сбежала вниз по лестнице. Я заметил, что волосы ее еще влажные после душа.
- Доброе утро, - Эви старательно избегала моего взгляда. Она быстро прошла по коридору, выскользнула в дверь и потянула за собой Эванса. Он растерянно посмотрел на меня. Я был удивлен не меньше.

- А, Фэлкон, я с тобой посоветоваться хотел, - Дрейк, вопреки обыкновению, ни на что не обратил внимания, взял меня под локоток и увлек за собой в кабинет. Я только успел заметить, как Эви обняла Брена перед тем, как сесть в его машину.
- Думаю вот все, как повысить посещаемость спортзала, - поделился со мной кузен. - Может, кислородный бар там открыть? Или телевизоров побольше повесить? Вчера закончили косметический ремонт...

В любое другое время я бы принял живое участие в решении такого важного вопроса, но сейчас мои мысли были заняты совершенно другим. Впрочем, одно наблюдение я все-таки оказался в состоянии сделать.
- А где мама? Она не ночевала дома?
Дрейк как-то странно поморщился.
- Она... оказывает моральную помощь одному старому другу.

- Не важно, может, я и ошибаюсь,- добавил Дрейк.- Я всю ночь в офисе просидел, не видел, как она уезжала.

Баллы
Без изменений 105,5

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
14

Определенно, это был заговор. Сначала Дрейк своими размышлениями о спортзале задержал меня часов до одиннадцати. Потом мама зачем-то решила поговорить со мной о жизни, о том, что, как бы молодо и чудесно она не выглядела, старость уже не за горами, и что двойное, а то и тройное бракосочетание может стать для Твинбрука событием века. Насколько туго я бы ни соображал в то утро, в какой-то момент я все же заподозрил, что она намекает на свадьбу и внуков. Не представляю, за кого она там уже успела составить. Дрейка. Наверное, мама поняла по моему лицу, что никаких осмысленных ответов от меня не добьется, и оставила в покое.

И я совершенно не знал, что мне с этим «покоем» делать.
Конечно же, первым порывом было отправиться в школу к Авроре и... И что? Она там с Бреннаном.
Бред, но эта мысль не покидает меня все утро: вдруг Эви вчера просто хотела ему отомстить за обман? Нет, для мести можно было найти и более подходящую кандидатуру. Что это за месть такая, о которой никто не узнает? Да и не похоже на Аврору совсем. Только почему тогда она провела со мной эту ночь? Этот вопрос не давал мне покоя.
Мне так хотелось верить, что я не безразличен Эви. Но, увы, утренние объятия с Бреном говорили об ином. Я понимаю, что в сердце Эви я никогда не был Брену соперником, и не могу им быть по определению. Если бы Эви и Брен расстались, на его месте просто появился бы другой мужчина, но не я. Мы с Авророй не можем быть вместе, и не Бреннан тому виной. Скоро они помирятся, и все будет как прежде. Нет, напрасно я размечтался — как прежде не будет уже никогда. Если раньше я мог надеяться хотя бы на дружбу с Авророй, то теперь и это стало почти невозможным.
Что она сейчас думает? Наверное, ей стыдно и неприятно вспоминать прошлую ночь, и она хотела бы все исправить. О физической близости можно было бы забыть со временем, но я ведь еще и сказал Эви, что люблю ее... Помнит ли она об этом? Я так испугался, а она, кажется, не поняла меня.
«Я не думала, что ты так сильно любишь Бриджет»
Она решила, что я говорил о Бридж, а я никак это не опроверг. То есть, я, конечно, опроверг, только не словами... Я вдруг осознал, как все это выглядит со стороны Авроры, и ужаснулся: дорогой братец распустил нюни, нахлестался виски и утешился с первой, кто под руку подвернулся. А подвернулась Аврора.
Я понял, что должен с ней немедленно поговорить, сказать что угодно, лишь бы она не думала, что я хотел всего лишь забыться после измены Бриджет. Неужели она правда могла так решить?
До конца рабочего дня Авроры оставалось полчаса, я собрался встретить ее у школы. Конечно, с ней будет Эванс, но я понадеялся на его хваленое благородство. И что он сделает, в конце концов?
В благородстве Эванса я смог убедиться намного раньше, чем ожидал. Едва я спустился с крыльца, как увидел перед нашим домом его машину.

- Я хочу поговорить с Авророй, - сообщил мне Бреннан. Я растерялся.
- Она ведь уехала с тобой…
- Я высадил ее у школы, она забрала свою кенпсу и сразу уехала. Я думал, что найду ее дома.
- Уехала? — Переспросил я.

- Она странно вела себя утром. Сказала, что я – чудо, и что раз я вчера «накосячил», то должен сегодня отмазать ее от работы. И все. Послушай, мне очень надо с ней поговорить, правда. Поверь мне, Фэлкон, я ее не обижу. Я ведь все равно не уйду. Я должен сам объяснить ей все о нас с Бриджет. И тебе тоже… Не хочу, чтобы между нами все осталось... так.

Я отмахнулся от него.
- Ты знаешь, где она сейчас может быть?
- Я только что отвез их с Томом к его родителям, но прежде, чем увидеть Бриджет, ты должен выслушать меня...
- Да какая Бриджет, я тебя про Аврору спрашиваю.

- Понятия не имею, где она, – Бреннан развел руками. – Я звонил ей, но она не берет трубку.
Я начал по-настоящему беспокоиться. Ведь если трезво посмотреть на то, что произошло ночью… Эви, должно быть, сильно напугана и смущена. Чтобы ею не двигало тогда, с рассветом все могло сильно измениться.
Аврора может сейчас ненавидеть не только меня, но и себя. И… нет, я уверен, что она не наделает никаких глупостей, что бы ни думала о нас обоих. По крайней мере, у меня никогда не было поводов сомневаться в ее разумности. До прошлого вечера.

Кажется, Брен пытался мне что-то втолковать о них с Бриджет и о том, что он перед нами с Эви ужасно виноват, и сердцу не прикажешь... Я не дослушал его и направился к своей машине.
- Стой, ты куда?
- Хочу найти Аврору.
- Где ты собрался ее искать?
- Твинбрук – не такой большой город, - неуверенно проговорил я, уже понимая провальность своей затеи. Твинбрук-то небольшой, зато его окрестности…
- В восемь вечера у нее назначена лекция в «Твинбрук-Хайтс», - подсказал Брен. - От нее Аврору некому отмазать.
Я кивнул. Видимо, он смирился с тем, что сегодня с Авророй встретиться не удастся. Что ему терять – рано или поздно они увидятся на работе. О том, что она могла сбежать в Аль-Симару, думать мне не хотелось.
Перед работой я все равно проехал по «нашим» с Эви местам, но нигде ее не оказалось. «Абонент временно недоступен», - сообщил мне вежливый женский голос, когда я, окончательно сбитый с толку, решился, наконец, позвонить Авроре.
До вечера оставалось полно времени, чтобы собраться с мыслями..
На стадионе был настоящий аврал: Дрейку вдруг взбрело в голову пересчитать вручную корешки от всех проданных билетов. Не знаю, с чего его сегодня потянуло на спортивную тематику…

Тупая однообразная работа совсем не занимала голову, и весь вечер я пытался разложить свои сумбурные мысли по полочкам. Чем больше я размышлял, тем яснее понимал, что все, случившееся между нами, было роковой ошибкой. Я не знал совершенно, что скажу Авроре. Моя любовь к ней не вызывала в моей душе никаких противоречий, пока была недосягаемой мечтой. А в реальности она превратилась в отвратительную кровосмесительную связь. Я пошел на поводу у своих желаний, а должен был подумать об Эви, о нашем будущем, я должен был понять, что лучше уж ей выйти замуж за Эванса, чем стать моей. Я ведь должен заботиться об Эви, защищать ее ото всех бед, а сам... Я один виноват во всем, и сейчас мне надо найти какие-то слова, нет, не в свое оправдание, а чтобы помочь Авроре забыть прошлую ночь. Захочет ли она вообще со мной говорить теперь?
Но рано или поздно наступит новая ночь, и мы снова окажемся вдвоем в нашей спальне, а это место точно было наименее подходящим для предстоящего объяснения.
Вечер неминуемо приближался, билеты не заканчивались, Дрейк настаивал, чтобы я работал на равных со всеми, раз уж мне так хочется быть наёмным работником. Мне совсем не хочется, мне игроком высшей лиги быть хочется, но пока не светит, и я понимаю, что Дрейк прав.

К колледжу «Твинбрук-Хайтс» я подъехал в одиннадцатом часу без особой надежды на удачу. Но мне повезло, кенпса Авроры стояла на парковке, в холле горел свет.

В здании уже никого не было, охранник указал мне, где можно найти мисс Симпл.
Эви сидела за учительским столом, положив подбородок на сплетенные пальцы, и улыбалась пустому классу. Она не сразу заметила мое появление.
- Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашел?
Я промолчал, иначе пришлось бы рассказывать о встрече с Бреннаном, а мне сейчас меньше всего хотелось о нем вспоминать.

Я вошел в кабинет и закрыл за собой дверь. Эви сразу же поднялась со стула, запнулась об него и отступила назад. Одно дело было — предполагать, как может измениться ее отношение ко мне, а другое — видеть это воочию.
- Ты боишься, - констатировал я печальный факт.
Аврора помедлила и кивнула.
- Боюсь.
- Эви, поверь мне, я не...
Не хотел? Чего не хотел?
- ... я больше тебя не обижу, - повторил я слова Бреннана. Что за глупость?! - Не бойся меня, я ведь не монстр какой-то.

- Я и не думаю так, - она отвернулась. Помедлила, словно собираясь с духом, и выдала на одном дыхании: - Прости меня, пожалуйста, Фэлкон, если можешь. Это я во всем виновата. Я ужасный человек. Я тебя первая поцеловала. Не знаю, о чем я думала. Ты, наверное, себя ужасно чувствуешь и коришь за все это. Но ты ведь был так расстроен, ты не думал, кто рядом с тобой в этот момент. Но мы можем обо всем забыть, ведь правда? И остаться друзьями.

Я опешил. Это еще что такое? Эви пытается украсть у меня роль коварного соблазнителя? Неужели она считает, что я совсем не понимал, что делаю? Я же взрослый разумный человек, в конце концов... Но это, однако, не мешает мне думать то же самое об Авроре. Я вдруг сообразил, как смешно выглядели все мои предположения.
- Я правда боюсь, - продолжала Эви. - Боюсь домой возвращаться. Мне кажется, что мама и Дрейк все поймут по одному моему взгляду на тебя. Боюсь с тобой наедине быть, боюсь тебе в глаза смотреть. А так хочется... Ну что ты молчишь? Твоя очередь просить прощения. Ты ведь за этим пришел, да?
Да, именно за этим. Я даже придумал по дороге, что ей скажу. «Прости меня, я ужасно ошибся и очень сожалею обо всем, что между нами случилось».
Почему эта безусловно правильная фраза звучит так фальшиво сейчас, когда Эви рядом? Может быть, потому, что на самом деле я не чувствую за собой никакой вины? А что я чувствую? Что мне хорошо, просто от того, что я снова ее увидел. И еще я очень соскучился по ней за день. И безумно хочу к ней прикоснуться, обнять и успокоить.
Мне стоило бы раскаиваться, я знаю.

- Я ни о чем не сожалею, мне не за что просить прощения. И забыть я ничего не смогу.
Она удивленно посмотрела на меня, и я поспешил ее заверить:
- Я тебе никогда о нас не напомню, если ты хочешь обо всем забыть. Я только о тебе тогда думал, и с тобой хотел быть. И хочу. И буду хотеть. Но ты можешь об этом не беспокоиться. Я смогу сделать вид, что ничего не было, если ты попросишь. Наступит утро — и мы снова станем... друзьями, - я все-таки не смог произнести «братом и сестрой». - И все будет по-прежнему. Я и не надеялся, что это возможно, Эви. Ты согласна?

Она кивнула. Прядка волос выбилась из-под ободка и я машинально заправил ее Эви за ухо. И замер, не убирая руку, в страхе, что она испугается и отпрянет. Аврора потерлась щекой о мою ладонь.
- Согласна. Только...
- Только что?
Эви шагнула мне навстречу.
- Утро ведь еще не наступило…

И разумеется, Фэлкон совершенно напрасно весь день беспокоился за Аврору – она неплохо провела время.

Баллы
Без изменений 105,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх