The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Симпл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
1

Привет! Меня зовут Пайпер Симпл. Мне 15 лет.

Сегодня папа рассказал мне историю. У нас есть семейный дневник. Сейчас его ведет папа.
Вчера папа подарил мне эту красивую тетрадочку. В ней я буду записывать все самые важные события в жизни.
Расскажу немного о себе. У меня есть папа и мама. Мой папа — известный футболист.

Мама работала в отделе образования, а до этого была директором нашей школы. Сейчас она выращивает овощи в саду и помогает ухаживать за городским парком.

Я учусь в школе. Мои любимые предметы: история, естествознание, физкультура и домоводство. Ещё я хожу на танцы и беру уроки вокала. Я хочу стать знаменитой певицей.
В школе у меня много друзей. Мои лучшие подруги Эйнджел Ричмонд, Меган Моран и Жаклин Кехлер.
Еще у меня есть три кузена. Их зовут Ватт, Мика и Донни. У них недавно умер папа. Это мой дядя Дрейк. Я его сильно любила и теперь очень без него скучаю.

И свою бабушку Рэй я тоже очень люблю. Она — известный музыкант. Я часто хожу к ней в гости.

Вчера я отмечала свой день рожденья. Вечером мы с девочками и Ваттом гуляли в парке. Было очень весело!
А сейчас мне пора делась уроки. Пока!

- Как пишется: менестерство или министерство? Или мени...
- Ты что, уроки делаешь? - всполошилась Мэгс. - Нам что-то задали по симлишу?
- Да ничего не задали. Мой папаша придумал, что мне надо ежедневно отчитываться о своих делах в письменном виде. Вот сижу, высасываю из пальца, чем мы вчера занимались. Видишь, какой у меня крутой дневничок? - я поднесла глупую розовую тетрадку к веб-камере.
- А министерство тебе зачем понадобилось?
- Пишу, где маман работает.
- Напиши «отдел» - посоветовала Мэгс. Не даром же я вожусь с этой зубрилой!
Вести дневник — это тупо. Я бы блог завела, а ещё лучше - видеоблог! Предки в жизни бы не допёрли, что это такое, но Ватт, если пропалит — башку снесёт.

Он таким занудой стал после смерти дяди Дрейка! Типа самый крутой, папиной фиромой управляет. С нами ему возиться больше некогда, вечно он занят. Ничего, что фирма вообще мне принадлежит, а не ему?!
Вчера мы ни с какими тройняшкими, ясно дело, не гуляли.

Пошли с девчонками в «Чертилу». Единственное нормальное место в городе, спиртное нам наливают только там.

Музыка там классная, народу полно, можно пить и танцевать вдоволь, не опасаясь, что тебя кто-то узнает и донесёт предкам.

- Знаешь, это твоя лучшая днюха, - призналась Джеки.
- Круто ты про траур придумала, - поддакнула Мэгс. Ага, придумала...
- Да задолбали уже эти детсадовские утренники. Хорошо, хоть не заставляют каждый раз на табуретку залазить и стихотворение рассказывать за подарок.
- Я б за такой подарок весь учебник по литре от корки до корки выучила, - хмыкнула Мэгс, имея в виду феррари.
Да уж, дядя Дрейк знал толк в подарках. Он вообще во всём знал толк. Почему я не его дочь? Правда, у моей тачки есть один существенный минус — офигительный рёв мотора, который мешает мне незамеченной вернуться домой среди ночи.

На улице крякнула полицейская сирена.
- Твой, что ли? - фыркнула Джеки.
- Нет, я сказала, что сегодня буду до утра гулять.
- Точно твой, - она выглянула за дверь. - Пять семь пять.

- По-любому дни перепутал, - взбесилась я.
- Может, наоборот? - вступилась Мэгс за Бренди. - Может, он хочет тебя с днём рожденья поздравить?
- Ага, как же, поздравит он...

Вечно она за него впрягается. Не понимаю. Вот Джеки, наоборот, с радостью поливает его грязью — потому что мне завидует, тут всё ясно. А Мэгс до него какое дело?

Выскочила из бара, чтобы высказать Бренди всё, что думаю о тупоголовых пожирателях пончиков, которые из-за посменной работы в датах путаются… и угодила в распростёртые объятия клуши Митчелл.

- Ты что здесь делаешь?! – возмутились мы хором.
- Девочка, ты знаешь, который час?! Подросткам запрещено находиться на улице в такое время!
- Да какая я тебе девочка?! Ты какого фига сидишь в тачке Бренди? Разве все домохозяйки не должны уже видеть третий сон под довольный храп своего мужа?
- Что ещё за Бренди?
- Лейтенант Свонсон.
Вот ведь курица безмозглая. И как её взяли в полицию? Вообще, можно было сбежать, она бы в жизни за феррари не угналась. Но из-за того дурацкого ограбления (когда эта клуша чуть кони не двинула со страху) она отлично помнит, где я живу. Да вообще, о чём я?!
- Где Бренди?! Тебя что, его напарницей сделали? Вот везуха-то!
- Старший лейтенант инспектор Свонсон больше не патрулирует улицы, он теперь работает в полицейском управлении.
Офигеть, вот так «подарочек» на день рожденья!
- Проследуйте за мной, юная леди, - перешла на официальный тон Митчи. – Вы здесь одна или есть ещё ваши несовершеннолетние товарищи?
- Одна, одна, - буркнула я, краем глаза наблюдая, как «товарищи» трусливо жмутся за углом бара. Вечер и так был испорчен, сопротивляться я не стала.
Минут пять сержант Митчи Митчелл (блин, догадались же предки назвать её Мерседес!) пыталась включить рацию, чтобы сообщить на базу о том, куда направляется.
- Вот, - снисходительно объяснила я. – Сюда нажимаешь, говоришь «Экипаж пять-семь-пять, взял подростка в комендантский час, сопровождаю к дому». Потом вот сюда вешаешь и эту кнопку нажимаешь обязательно, чтобы на базе не слышали всё, что у тебя в машине происходит. Короче, здесь рация, в бардачке – наручники, за козырьком – бланки протоколов и ручка, за пассажирским козырьком – резинки… Если не забрал, конечно.
- Какие резинки? – удивилась Митчи.
- Школьные ластики, блин. Да тебе-то откуда знать, конечно... А это что за дрянь? – я обнаружила на торпеде пачку сигарет с зажигалкой и выбросила их в окно. Девица возмущённо раскрыла рот.
- Здесь не курят. Бренди не любит, когда в его тачке дымят. И если собираешься возить меня домой, то и тебе придётся бросить. Поехали.
Я привычно откинулась на спинку кресла, настроенную под меня, и сложила ноги на приборную панель. Митчи недовольно крякнула, но смолчала.
- Пристегнись.
- Это ещё зачем? Нас что, оштрафуют? – рассмеялась я. - Хотя ладно, с тобой пристегнусь. Вдруг ты машину водишь так же, как воров ловишь…

До дома добрались без приключений. Что печально… Этак я домой сама вовремя приезжать начну. Митчи оказалось достаточно одного напоминания о видео, на котором она добровольно отдаёт табельное оружие щуплой воровке в нашем коридоре, чтобы она отказалась от мысли стучать моим предкам и без лишнего шума высадила меня возле дома. Кажется, мы поладим.
Надо было сразу ложиться спать, но, поднявшись к себе, я позвонила девчонкам. Они сказали, что после моего ухода познакомились в баре с какими-то парнями и заедут за мной через час. Было только одиннадцать. Шмотки воняли куревом, я переоделась, заново накрасилась, прилегла на кровать на минутку… и тут здрасьте – папа со своей дурацкой тетрадкой. Я, блин, даже забыла, что в одежде уснула, чуть не спалилась на ровном месте.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
2
msv94.png

Я так расстроена! Мы с девочками вчера занимались в библиотеке, готовились к контрольной по химии, и у меня сел телефон. Папа не смог до меня дозвониться, он сильно ругался, когда я приехала домой.

Сказал, что я теперь под домашним арестом, и не могу выходить из дома три дня. Даже в школу! Мама говорит, что Меган и Жаклин на меня плохо влияют, но это ведь не так!
Сегодня у папы исторический матч с Легендами Испании, а мне не разрешили пойти!

Он сказал, что это, наверное, его последняя игра. Так жалко, я что её не увижу... Зато теперь папуля больше времени будет проводить дома со мной и мамой.

Завтра нас пригласили на вечеринку к Килгорам. Мама и папа пойдут с бабулей и Ваттом, так что я два вечера подряд буду сидеть одна взаперти.

Так обидно! Великий Максис, пусть мамулечка и папулечка поскорее меня простят!

- Ты точно про контрольную сказала?
- Пять раз повторила, - заверила я Джеки.
- Везёт...
Я всё-таки немного перегнула палку — папа чудом устоял. А я — чудом избежала контрольной. Хорошо, маман встряла. Блин, как она меня бесит!!!

Я за прошлый семестр сама — честно!!! - получила четвёрку по алгебре, так нет, она заставила пересдавать на пять. «Зачем портить аттестат, деточка?» Да нафига мне сдался этот аттестат — меня что, без него в универ не примут? Лучшие годы убиваются на всякую ерунду, которая мне никогда в жизни не пригодится.
Короче, типа наказали меня за то, что опоздала и телефон не брала. Главное теперь, чтобы до завтра не простили — а то придётся тащиться на эту кислую тусу к Килгору.

Предки там с Ваттом будут про дела фирмы тереть, а мне придётся выслушивать воспоминания этого занудного старикашки о шахматных партиях...

Жаль, конечно, что я на папину игру не попаду — она должна быть классной. Всё маман виновата, её идея с домашним арестом. Не известно ещё, кого наказала, меня или папу, своим запретом.
Это он конечно, круто придумал — на пенсию выйти. Будет целыми днями по дому слоняться, совсем житья не станет. Блин, как классно было, когда маман в соседнем городе работала, а отец за сборную играл... Ну вот скажите, что ему за радость дома сидеть? Чтобы мать могла не четыре, а все двадцать четыре часа в сутки его пилить? Я бы на его место свихнулась просто, а он только «Да, дорогая», «Я сейчас, дорогая», «Прости-прости, родная, я, должно быть, забыл»... Нифига он не забывает никогда, а она им всё равно помыкает, как рабом. По-любому, запряжёт его на своих грядках копаться. Они вокруг этой ботвы только что шаманские пляски не устраивают — что за радость, не пойму?

Вон, из этой дряни с её огорода даже коктейль не получается нормальный.

И как они в «Чертиле» это пойло мутят?

Ладно, у меня сегодня вообще-то дел невпроворот, некогда время на такую ерунду тратить. Надо фотки в своём профиле обновить, как раз мама фотик дома оставила.

«Это я пью мартини, пока все пишут контрольную» О, как раз двенадцать двадцать! Пусть эти бестолковки Мэгс и Джеки обзавидуются. Они на меня дуются за то, что я их в прошлый раз продинамила, после своего дня рожденья.

Пришлось соврать, что предки запалили, не говорить же, в самом деле, что я просто уснула? Правда, они не очень-то и поверили. Ну ничего, эту неприятность мы переживём.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
3

Сегодня на редкость ясный денёк. Я хотела пойти в парк, чтобы делать уроки на свежем воздухе, но там проходило какое-то шумное собрание. Все громко скандировали лозунги и мешали мне заниматься.

Рядом с толпой стояла скорая. Действительно, сегодня солнце выглянуло из облаков едва ли не впервые за год — а вдруг кого-то хватит солнечный удар?!

По крайней мере, так мне объяснил врач со скорой. Я хотела у него узнать, что же здесь вообще происходит, и он рассказал, что это бастуют работники местной фабрики игрушек, которым зарплату выдали плюшевыми единорогами. Похоже, экономика страны в опасности...

Пришлось перебраться на полянку для пикников за продуктовым магазином. Здесь находчивые горожане жарили сосиски и, перебежав через дорогу, продавали их проголодавшимся демонстрантам. Как можно есть такую нездоровую пищу? Я бы скорее умерла с голода!

- Бренди?!
- Пайп…
Свонсон окинул меня взглядом с головы до ног и довольно ухмыльнулся. Может, скучает?

- Тебя что, из следаков снова пнули на улицу?
- Т-с-с! Тише! – он с опаской посмотрел по сторонам.
- А что, это было бы круто! Меня эта клуша Митчи Митчелл достала уже, - пожаловалась я Бренди. – Быстрее до дому пешком дойти, чем с ней доехать.
- Потому что полицейская машина – это тебе не такси, - буркнул Свонсон.
- Да? А почему тогда за проезд надо было платить? – подмигнула я.
- Ну, теперь-то с Митчи у тебя таких проблем нет.
- Кто сказал, что это было проблемой?
- Так, всё, - что-то за моей спиной привлекло его внимание. – В другой раз поболтаем. Я на задании.
- На задании? Да ладно!
- Я тебе серьёзно говорю - я работаю под прикрытием, - прошипел он, не отрывая взгляда от ратуши.
- Не смеши! Под прикрытием чего? Вот этой дурацкой шляпы? Тогда можно и мне с тобой? У меня веер есть – меня же с ним стопудов никто не узнает!
- Да тише ты!

На площадь подъехало несколько автомобилей, из которых высыпала толпа людей. У них с собой были транспаранты и плакаты. Симпатичный мулат в белой куртке размахивал рупором и раздавал указания. Бренди занервничал и натянул поглубже шляпу, пытаясь изобразить простого зеваку.
- А кто это такие?
За приготовлениями наблюдать было довольно увлекательно.
- Смутьяны и подрыватели общественного порядка, - процедил Бренди в ответ. – Вон тот черномазый, Бёртон – у них за главного.

Стало ещё непонятнее.
- Тогда почему их сразу всех не арестовать, если известно, что они смутьяны и как там ещё?
- Потому что это санкционированный мэрией митинг. Бёртон долго разжигал недовольство на местном литейном заводе, чтобы его работники вышли на улицу с требованием повысить зарплату.
- У нас в городе есть литейный завод? И что там льют?
- Да всё подряд, от детских формочек и ведёрок до гильз и чекушек для гранат. Твоей семье, кстати, принадлежит.
- Да уж, распустились они там без дяди Дрейка. Скажу Ватту, чтобы выгнал всех взашей, вот и всё.
- Да не в этом дело, - раздражённо отмахнулся Свонсон. – Зарплата – это только предлог. На самом деле они будут агитировать против единорогов
С площади и впрямь донеслись выкрики «Мы не верим в ваши сказки!» и «Твинбрук за реальные перспективы!»
- Действительно, какие злодеи! Не дают жизни бедным рогатым лошадкам...
Свонсон посмотрел на меня, как на дурочку.
- «Единороги» - это партия, которой досталось большинство мест в городском совете на прошлых выборах. А эти, - он кивнул в сторону сборища у ратуши, - утверждают, что результаты были фальсифицированы.
- Фу, какая скукотень. Про лошадей хоть смешно было. Какая разница, кто сколько мест получил, если городом всё равно теперь заправляет Ватт? Скажет этм работничкам тихо сидеть — прижмут хвосты и будут помалкивать.
- Пока заправляет Ватт, - поправил меня Бренди. - Не всё так просто. Работники – это только инструмент, Бёртон – заводила, но за ним кто-то стоит. Если удастся что-нибудь выведать – мне точно дадут повышение. Так что брысь отсюда! Не мешай мне!
Я просто обязана была помочь Свонсону в его деле и спасти своего дядю-кузена от это ужасного Бёртона. Широкоплечего, сексапильного, ужасного-ужасного Бёртона…

- Слышишь, ты, безмозглая девчонка, вернись немедленно!
Свонсон покрутил головой по сторонам и припустил следом за мной. Я тебе сейчас покажу безмозглую!
«Упасть» на нужного человека в такой толчее было проще простого.
- Что здесь, чёрт возьми, за бардак творится?! Всю площадь заняли! Честной студентке лекции прогуливать негде!

- Прошу прощения за неудобства, мисс, - проговорил «ужасный Бёртон» офигенно соблазнительным баритоном. - Просто мы тут пытаемся изменить мир.
- О, если в новом мире не будет зачётов по симлишу, то я с вами! Только скажи, что надо кричать.

- Долой Единорогов. Надеюсь, это не подорвёт твою веру в чудеса?
- Лишь бы это не подорвало мою репутацию плохой девочки.
- Дариан Бёртон, - он протянул мне руку.
- Пайпер Симпл.
- Симпл? Ого! Да ты отчаянная.
- Долой Единорогов!

Свонсон тёрся возле нас, делая вид, будто он вообще не при делах, и бросал на меня злобные взгляды.

Зануда. Вот Бёртон — реально крутой чувак, он-то знает толк в настоящем веселье.
- Эй, ты куда?!
- Есть у меня одна идея... А то регламентированное время митинга истекает, а журналюги уже от скуки бабочек и цветочки снимают.
- Чур, я с тобой!
Бёртон озадаченно посмотрел на меня.
- Ладно, есть и для тебя важная миссия. Мы с парнями пока свалим ту статую с плюмбом на крыльце ратуши, а ты... Видишь вон тот неприметный фургон у магазина?
- Ага, вижу! - взвизгнула я восторженно, предвкушая настоящее авантюрное задание.
- Так вот, он под завязку набит сосисками. Надо отнести их в парк и пожарить на гриле. Устроим банкет для митингующих и представителей прессы.

- Да ты... совсем обалдел?! Я тебе кто, кухарка?!
- Ты с нами? Да или нет? - строго спросил Бёртон.
- Да...
- Тогда жди нас на площадке за магазином. С жареными сосисками.

Пока я возмущённо пыхтела вслед наглецу Бёртону, кто-то закрыл мне глаза ладонями.
- Угадай, кто.
- Бренди, блин, вот вообще не до тебя сейчас! - рявкнула я.
- Не угадала.
- Мика? Что за шуточки?!
- Скажи, что ты специально меня не узнаёшь, а то я обижусь. Бонжур, ма шери.

- Дэл!!! Офигеть! Как ты тут оказался?! Хоть бы позвонил!
Мне достался смачный чмок в щёку.
- Я на практику приехал на ваш литейный завод, а тут в первый же рабочий день такое веселье. Ля революсьён! Словно из Франции не улетал. А как у тебя дела, мон кёр? Не достаёт больше твоя «француженка»?
- Не, что ты. Мама ведь её лично попросила, чтобы мне четвёрку за семестр поставили, как эта мымра могла отказать? - я рассмеялась, вспоминая тот случай. - Только мама имела в виду четвёрку вместо пятёрки, а не вместо двойки, как поняла её француженка. И кенпсу мне оставили просто так, без всяких экзаменов. Правда, она мне больше не нужна, мне дядя такую тачку классную подогнал! Но в любом случае, спасибо за помощь.

- Тебе спасибо за экскурсию по Орлиному гнезду. А про французский язык я сто раз говорил — его лучше всего учить в постели, - подмигнул мне Дэл.
- Что поделать, если единственный француз, которого я знаю — мой родной брат? Но я надеюсь сегодня немного подтянуть свой симлиш, - я бросила многозначительный взгляд на Бёртона. - И как тебя только маман сюда во второй раз отпустила, Дэл?
- Ну, она не то, чтобы отпустила...

- Странно, что она у тебя сама сюда не прилетела, чтобы сплясать джигу на могиле дяди Дрейка.
- Да нет... Она, знаешь, даже плакала немного... Она, кажется, знала, кто нам помогал, пока мы в Бриджпорте жили. Но отпустила, конечно, с трудом. Боится, что я здесь насовсем останусь. Хотя ещё больше боится, что я буду питаться всякой дрянью, - усмехнулся Дэл.
- Это я тебе обещаю! - спохватилась я, вспомнив про поручение Бёртона. - Ты умеешь жарить сосиски на гриле?
- Сосиски на гриле? - скривился братец.

Я, между прочим, в точности следовала всем его указаниям!
- Твой парень — настоящий рыцарь, - шепнул мне на ухо Дэл, кивая на Бёртона.
- Он мне не парень.
- Этот мужчина ест приготовленную - пардон, сожжённую - тобой еду и не морщится. Даже если бы вас в ратуше расписали - это значило бы меньше.

- Он же только что пятисоткилограмовую статую свернул... Нифига я не сожгла! Это американское барбекю! С ароматом дымка!
- И пикантным привкусом угольков? - Бёртон подошёл незаметно. - Давай попробуем спасти остатки провианта...

- Я, между прочим, отлично готовлю! Коктейли. На вечеринках.
- С радостью бы проверил, но...
- Замётано! У меня, в следующую пятницу.
- Надеюсь, мне можно будет прихватить с собой ещё парочку подопытных для твоих экспериментов? - с сомнением уточнил он.
Вот ни стыда, ни совести нет! А у меня, между прочим, пятнадцатая порция вполне даже ничего получилась. Я всё съела, по крайней мере.

Ну, не хочет ужинать со мной наедине — и не надо. Я тогда Ватта приглашу, они подружатся и... Что «и» я не знаю, но вечеринка точно будет классная!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
4

Бабушка Рэй говорит, что носить фамилию Симпл — это большая ответственность. Мы постоянно находимся на виду у общественности, каждый наш поступок и каждое слово привлекают к себе внимание прессы, поэтому мы должны делать всё, чтобы не запятнать честь нашей семьи. Читая на страницах газет про папу и маму, я думала, что это должно быть очень приятно — когда про тебя пишут журналисты. Оказывается, ничего в этом хорошего нет. Особенно, если они выдумывают всякие глупости. Якобы я участвовала в акции протеста на площади у ратуши. Даже какой-то фото-монтаж сделали. А я в это время вообще была на уроках! Разумеется, папа им быстро объяснил, что к чему!

«Извини, Стейси, ты мне, конечно, друг, но в данном случае твои коллеги не правы», - так и сказал.

Редактор ещё сначала не хотел опровержение писать, утверждал, что у него есть веские доказательства. Но справедливость восторжествовала — тот молодой человек, который организовал митинг, подтвердил, что меня не было в списке участников. Маме он почему-то не понравился, она очень удивилась его благородному поступку и посчитала необходимым в благодарность пригласить его к нам на ужин. Мне показалось, что господин Бёртон будет неудобно себя чувствовать в такой официальной остановке. Мы с мамой решили позвать ещё пару человек и устроить небольшой «суаре» для друзей семьи, предоставив и нашему гостю возможность взять с собой несколько товарищей..

Среди них оказались довольно странные личности.

Один человек пришёл в чёрном балахоне. Мне так и не удалось уговорить его открыть лицо.

Дариан объяснил, что хотел нам показать новую форму для участников акций протеста.
- Зато ни у кого не будет возможности возводить напраслину на ни в чём не повинных граждан. И гражданок.
Какое верное замечание! Мы сразу же оставили странного гостя в покое, и он до самого ухода так и не снял своего необычного наряда.

Всё прошло чудесно. Мама поручила мне встречать и провожать гостей «как хозяйка дома» - это было так ответственно и увлекательно!

- Здрасть, мисс Портер.. Здрасть, мисс Кливленд...
Маман подло обманули. Кто ей сказал, что надо созвать всех старых дев в городе, чтобы устроить крутую вечеринку?

Они весь вечер радовали гостей заунывными вальсами на рояле и разговорами о засолке помидоров, а я, вместо того, чтобы спасать положение, танцевала с Дарианом — и делала вид, что ничего вокруг не замечаю.

Хотя кислые мины девчонок не заметить было сложно. Но они сами виноваты, что не умеют веселиться — я же предоставила им для этого всё необходимое.

- Я собираюсь приготовить новый экспериментальный коктейль! Если хочешь остаться в живых — бери с собой побольше молодых, сильных и симпатичных подопытных! - напомнила я Дариану накануне вечеринки.

- А симпатичных зачем? - со смехом уточнил он.
- Ну что поделать — Смерть забирает лучших.

Может, поэтому один из его друзей додумался притащить с собой парня в наряде Жнеца? Разоблачить его (во всех смыслах) оказалось совсем не сложно.
- Привет, маленькая заноза.
- Тор?! Неужели предки сослали тебя в такую тьмутаракань, где Хэллоуин празднуют весной? Иначе почему ты припёрся сюда в этой пыльной парандже?
- Сама ты «паранджа»! - обиделся мой бывший нянь. - Это костюм маньяка из триллера, который я сейчас снимаю. И как мне ещё было объяснить Арни, что я не хочу здесь показываться? Сказать, что я когда-то отшлёпал хозяйскую дочку?
- Ну хотя бы... А как ты ему объяснил, что заявишься в таком виде?
- Сказал, что будет круто, - пожал плечами Тор.
- Знаешь-ка что, ты давай, вали отсюда, припрячь где-нибудь в кустах свой балахон, а потом возвращайся в нормальном виде — маман я беру на себя.
- Окей, скину рни, это его папани хламида.
- Что ещё за Арни?
- Вон тот, чёрненький, - он ткнул пальцем в сторону гостиной.

- Его отец — известный костюмер, а сам он - наш кинооператор, - многозначительно пояснил Шерман. - Связался с этим Бёртоном, будто не ясно, что от него могут быть одни неприятности. Тот его сюда и притащил, а Арни — меня. Я Арни зарплату должен за два месяца, так что отказать было бы неприлично.
- Кинооператор? Ты что, кино снимаешь? Да ладно...
Руки Тора нырнули под балахон, пошерудили там и высунули в прорезь визитку.
- «Маэстро Шерман»! Оборжаться! И что вы снимаете, маэ-эстро?
- «Громкий вопль в старом доме за оврагом — 2. Новое проклятье» Это приквел фильма, который гоняли в прошлом году. Ну, ты видела его, наверняка...
- Это где куча каких-то придурков теряется в лесу? Кажется, он назывался «Кричащий кошмар»… Или это где такая белобрысая девица в мокрой майке пыталась отпилить себе руку? Нет?
- Нам как раз не хватает юной талантливой красавицы на роль главной героини, - подхватил Тор..- Требований немного: она должна громко кричать (ты ведь берёшь уроки вокала, да?), отлично смотреться в мокрой рваной майке и быть готовой нести на своих хрупких плечах бремя славы, которая обрушится на неё после премьеры.
- И самое главное — работать бесплатно? – усмехнулся Дариан, когда я похвасталась ему предложением Шермана. – А ещё лучше – спонсировать все его провальные прожекты?

- Не думаешь же ты, что этот твой Тор прокрался сюда тайком, рискуя быть пришибленным на месте твоими родителями, только ради тёплых чувств к своей любимой воспитаннице? – поддакнул ему Ватт. Вот ведь, и когда только спелись! И они ведь правы, Тор сюда точно ради бабла притащился. А я, дура, уже и уши развесила. Все чего-то от меня хотят! Бабушка – чтобы я стала музыкантом, мама – чтобы училась на «отлично», папа – чтобы была «хорошей девочкой», Ватт – чтобы получила Нобелевскую премию в области физики или на худой конец химии. Джеки и Мэгс со мной дружат, чтобы считаться крутыми и бесплатно ходить по барам. Только Илай меня любит просто так. Как хорошо, что он сегодня приехал!

…Ну ладно, не только Илай меня любит «ни за что». Ещё Мика. И Эйнджел. И Донни (потому что он меня вообще ни за что не любит – зато честно!). И Дариан вот… Разве нет?

Так заботится обо мне, не дал клюнуть на приманку Тора. И смотримся мы вместе классно!
- Нет, спасибо, - ответила я Шерману гордо. - Не хочу я двадцать дублей валяться в луже кетчупа с пластмассовым тесаком под мышкой.
- Помилуй, какие двадцать дублей, откуда у меня деньги на такое количество плёнки.
- Ты лучше присмотрись во-он к тем девахам. Они стопудов согласятся на всё, что ты им наплетёшь.

- Да я уже предлагал им, - проворчал Тор. И когда успел? Вот ведь… продажная девка, а!
- Этот слонёнок при любом неосторожном манёвре проломит мне декорации, - кивнул он на Мэгс. - А остальные двое послали меня в такие места, которые только в фильмах категории NC-17 показывают.
- Тогда могу тебе только мисс Кливленд в качестве музыкального сопровождения предложить. Мне под эту мутотень, которую она третий час бренькает, уже точно кого-нибудь хочется убить. Маньяки ведь с малого начинают.

Я бы её поучила, как играть надо! Пусть моя мымра по фоно* и говорит, что у меня руки не оттуда растут и меня к инструменту подпускать близко нельзя.
- Деточка, давай заключим пакт о ненападении, - устало предложила она после очередной безуспешной попытки убедить мою бабулю, что я – не гений. – Ты не будешь больше мучить музыку, а музыка не будет мучить тебя. Я проставлю тебе оценки хоть на пять лет вперёд и на отчётных выступлениях буду включать аудиозапись с партией фортепиано – а ты никогда больше не переступишь порога этого кабинета.
-Можете не сомневаться!
Так что напрасно я её мымрой назвала… Просто фамилию не помню. Да, идеальный препод – это тот, которого ты видел так редко, что имени не успел запомнить!
К тому же фоно – безумно скучное дело, мне гитара куда больше нравится, меня Мика научил на ней играть всего за неделю. Теперь лишь бы Ватт, глядя на такой успех, не взялся меня натаскивать в игре на фоно, худшего учителя, чем этот зануда, представить невозможно.

Играет он, правда, классно. И не такую нуднятину, какую учат в музыкалке. Он любую новомодную мелодию может налету подхватить. Когда его слушаю – сразу так же хочется… но мымра обратно не пускает, я уже пробовала один раз вернуться.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
5

Талантливый человек талантлив во всём. Должно быть, поэтому мама накручивает километры на тренажёре, участвуя в проекте НИИ «Финишный рывок», который посвящён исследованию влияния мгновенных нагрузок на организм пожилых людей. Когда я спросила, почему учёные выбрали для исследований именно её, мама объяснила, что в эксперименте участвуют три группы подопытных, разделённые по степени физической подготовки. Мама оказалась среди «Продвинутых». Я и не знала, что когда-то давно она участвовала в марафоне Аль-Симары – очень сложном соревновании в беге по пескам. Как удивительно! Наверное, поэтому она повесила перед беговой дорожкой фотографию пирамид – чтобы показать наилучший результат по старой памяти.

Папа, который всю жизнь занимался спортом, наоборот, стоит у мольберта, рисует кораблики и яблочки для украшения «Вагончика Брантона».

Управляющий этого уютного ресторанчика попросил его помощи в обновлении дизайна интерьера.

А я, хоть и стану певицей, буду проходить практику не в бабулином театре, а в офисе «Симпл Индастриз».

Как удачно папа придумал договориться об этом с Ваттом! Уверена, что это будет очень познавательно. Данный опыт поможет мне в будущем!

Предки совсем спятили под старость лет. Что это ещё за профессиональный свинг? Или как это называется, когда люди меняются не жёнами, а работой? Эх, у меня-то теперь даже не свинг, а самое настоящее профессиональное свинство.
- Наш офис работает с восьми утра, ты должны быть на месте в семь сорок пять.

Звонок Ватта разбудил меня... в полдесятого вечера. Историчка вчера совсем уморила, а тут ещё он. Лучше бы утром позвонил — глядишь, я бы не проспала. А, ну и ладно! Зато в школу сегодня не надо идти!

- Ватт, ну давай я тебе всё сдам в письменном виде. В трёх экземплярах, а?
Нет, ну вот по логике если судить, разве не для того своих детей отправляют проходить практику под началом родственников, чтобы им просто написали бумажку для препода?
Прибила бы папу за эту дурацкую идею! Более кошмарного куратора, чем Ватт, придумать нельзя!
- Нет, не надо в письменном виде, у меня в офисе и так макулатуры достаточно. Впрочем, если я полностью забью текст твоей работы в поисковик и он не выдаст ни одного совпадения, а ты при этом сможешь всё пересказать своими словами и привести примеры... Что, нет, так не подходит? Ладно, давай иначе, - после двух часов объяснений Ватт отложил кипу графиков и таблиц в сторону. - Ты сама почему в этот парк не ходишь?
- Потому что здесь скучно, - нехотя ответила я, оглядывая вечно пустующий сквер перед ратушей. - Потому что здесь сесть негде, и есть нечего, и пить тоже, надо с собой всё тащить.
- И что нам теперь нужно сделать?
До чего же бесит, что этот зазнайка постоянно разговаривает со мной, будто с умственноотсталой!
- Пойти куда-нибудь и пропустить пару стаканчиков мохито! От этого я точно начну лучше соображать! - с энтузиазмом предложила я.

- Лучше соображать ты начнёшь, если оторвёшься от телефона, - невозмутимо ответил кузен.
- Ну ладно, надо вот тут поставить пару столиков для пикника, а вон там — гриль.
- Почему? Уже ведь есть один? - удивился Ватт.
- Потому что тогда можно будет проводить эти тупые соревнования, гриль-фесты, здесь, а не на задворках продуктового магазина. Тут места больше, можно лотков всяких понавтыкать и сдать их в аренду каким-нибудь селянам, чтобы своими домашними колбасами торговали или там соусами и соленьями-вареньями какими-нибудь во время гриль-соревнований. И вообще, тут нужно напитки и мороженое продавать постоянно, потому что обломно за ними в супермаркет бегать. А ещё можно в том конце сцену возвести, и тогда тут ученики музыкальной школы смогут выступать по воскресеньям. И для митингов удобно опять же - не надо под лестницей у ратуши толкаться...

Ватт покосился на меня подозрительно, и я быстро прикусила язычок.
- Ну что, зачёт?
- Идём.
- Куда? В офис?Ты мне там печать поставишь?
- И в офис тоже, но чуть позже. Мне нужен свежий взгляд непрофессионала...
Лучше бы я молчала!
- Ты знаешь, кто такой Ренуар? - спросил кузен, паркуя машину напротив ратуши..
- Да, это дизайнер, выпускающий лакированые туфли на безумной шпильке.
- А Энди Уорхолл?
- М-м-м... Тот чувак, который капитана играл в «Тортуге»?
- Отлично! - обрадовался непонятно чему Ватт.
- Ой, не-е-ет, это что, картинная галерея? Я здесь уже была — на экскурсии в третьем классе, зачем мне снова туда идти?
- Если сможешь объяснить, почему тебе здесь не нравится, то отпущу немедленно.
- Ты серьёзно? Да что тут делать? Пялиться каждый раз на этих бледных жирных доисторических тёток в пыльных рамах? - я кивнула на картину.

- Экспозиция регулярно обновляется, - возмутился кузен, - а рамы протирают каждый день. И это принцесса Уэльская Франца Винтерхальтера. Она юная и худощавая...
- Рыжая и носатая. Ватт, ну пожалуйста, давай на сегодня уже хватит, а? Хочешь, я у своих друзей спрошу, почему они сюда не ходят? И тебе всё-всё напишу. В трёх экземплярах. Хочешь, а?

- Да что за радость смотреть на всякую древнюю мазню? – сочувствовала мне Джеки. – Твой братец – настоящий тиран.

Если так урабатываться каждый день – недолго и состариться раньше времени. Нам требовалась срочная профилактика.

Расслабившись под слоем какой-то супер-очищающей фигни из морских водорослей, я чуть не забыла о встрече с Фрэн. Собственно, и забыла бы, если бы Джеки не напомнила, что я обещала подогнать девчонкам фальшивые удостоверения личности.

Франческа Баррис когда-то работала у нас горничной, но мама посчитала, что она пытается склеить нашего папу, и выгнала.

А жаль, сейчас у нас убирается ворчунья Лейла,
- У вас, мисс, в комнате, будто табор цыган живёт. С ручным медведем! – зудит она вечно.

А с какой стати я должна наводить порядок, если есть человек, которому за это платят? Ещё глупее срывать свою злость на других, если сама ты в жизни ничего, кроме веника с передником, добиться не смогла. Но иногда дружбу с обслугой водить выгодно. У Фрэн, например, есть какой-то родственник в полиции Сансета, который может достать бланки для ID.
Опоздав на встречу, мы столкнулись с другими «клиентами».
- Арни! О, я чего-то не знаю о Фрэн? Чем она ещё таким торгует, что могло тебя заинтересовать?
Судя по их неловким смешкам, я попала в точку…
- Да я просто братца привёл, - черномазый верзила суетливо вытолкнул вперёд такого же шоколадного паренька с длиннющей обесцвеченной чёлкой, которую тот всё время пытался откинуть с глаз. – Вот, решил добыть ему ксиву, а то дома некого за пивом сгонять.
- Привет! – радостно воскликнул этот эмо-негатив.

Оказывается, его зовут Брайз. Оказывается, я должна об этом помнить, потому что когда-то в пятом классе ему было позволено целый месяц (пока папа был на чемпионате мира) носить мой портфель от школы до музыкалки.
- Ну, я ещё в седьмом классе на биологии сидел позади тебя. Лабу тебе давал списать несколько раз… Ты чего, Пайпер?
Он ещё и обиделся на меня! Да у парня просто звёздная болезнь! Я что, должна помнить всех, кто мне из-за спины тетрадки подсовывает?!

- Надо же, как тесен мир, - задумчиво протянул Арни, глядя на нас.
- Ага, - поддакнула Джеки. – Мне бы и в голову не пришло, что вы живёте всего в двух кварталах от моего дома. Подбросишь меня?
- Без проблем. Эй, мелкий! – Арнольд кинул брату ключи, а сам разместился на заднем сидении вместе с Франсиской. Джеки оставалось только обиженно усесться впереди, рядом с Брайзом. Она явно не на это рассчитывала. Только когда они отъехали, я сообразила, что свою машину оставила у бизнес-центра и надо ещё тащиться за ней или ждать такси тут. И где черти носят этих легавых, когда они так нужны?
- Тебя подвезти? – мужик в синей форме будто вырос из-под земли.
- А… нет. Здрасьте.
Он долго смотрел на меня, прежде чем грустным голосом заключить:
- Ты меняя не помнишь.
Ещё один! Нет, вот его-то я как раз отлично помню – он дежурил на скорой в день митинга у ратуши. И на что он, интересно, сейчас рассчитывает? Шантажировать, что ли, хочет?
- Нет, я впервые вас вижу.

- Ты меня не помнишь, - повторил он с той же интонацией. – Мне очень жаль. Мне очень жаль. Мне очень жаль, Пайпер…
Он вытащил из кармана какую-ту грязную тряпку и потянулся ко мне. Я уже прикинула, как бы половчее огреть его сумкой (там одна косметичка полкило весит!), но всё испортила сержант Митчелл.
- Снова нарушаем режим!
- Он ко мне приставал, арестуй его немедленно! Да не меня! Смотри, у него в руках кляп! Или верёвка! Или платок с хлороформом!
- Это всего лишь атласная ленточка, - хмыкнула Митчи. – Сержант Митчелл. Предъявите ваши документы, сэр, - обратилась она к странному мужику, который незамедлительно выполнил её требование. – Мистер Брукс Вайзман, прошу прощения за беспокойство…

Митчи газанула так, что я чуть не расшибла лоб о приборную панель.
- Поосторожнее! Ты с ума сошла?! Я его уже почти обезвредила! Это, может, маньяк какой-нибудь! – продолжала я возмущаться, дёргая рычажки настроек у сидения в патрульной машине.

- Ты правда не знаешь эту городскую легенду? – удивилась Митчи, воровато оглядываясь назад, будто за нами был хвост. – Говорят, что давным-давно жида на окраине города одна семья, и была у них маленькая дочка, настоящая принцесса. Все её любили, а молодой врач Брукс Вайзман любил её больше всех. И он решил её похитить, чтобы никогда с ней не разлучаться, - произнесла она многозначительным и зловещим тоном. – Хотя ему это и не удалось, с ребёнком ничего не случилось, а правосудие признало Брукса невиновным, мать этой девочки не хотела оставлять его безнаказанным. И однажды он внезапно исчез из города. Его сестра объясняла всем, что он уехал работать на ферму в Аппалузу, но поговаривают, что его по приказу родственников девочки увезли в какую-то хибару на болотах и там посадили под замок. В разлуке со своей любимицей Брукс умер от тоски. И теперь его беспокойная душа бродит по болотам в поисках долгожданной встречи с той девочкой. А когда он её найдёт – то схватит и утащит в своё логово посреди трясины, чтобы никогда больше не расставаться!
Я оглянулась назад в надежде увидеть погоню, но дорога была пуста.
- Что за вздор? Ну, встретили тёзку героя очередной глупой байки, подумаешь… А скорее всего, этот тот самый Брукс вернулся с фермы в Аппалузе, чтобы сестру навестить.
- Ага, навестить! – нервно усмехнулась Митчи. - А почему он тогда выглядит, как двадцатилетний? Ты что, не видела, как у него глаза светились? И кожа бледная! И фельдшерская форма старого образца!
- Ладно, спрошу у мамы, что это за призрак такой…

1 балл за парк 3 уровня
1 балл за галерею 3 уровня
Итого 129,75+2=131,75 баллов и 25 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
6

Папа вышел на пенсию. Не могу в это поверить! Он мне всегда казался таким молодым...

У него на работе устроили пышные проводы. Было много знаменитостей и журналистов. Мэр подарил папе настольный футбол, чтобы он 2не терял квалификацию». По-моему, это очень грубо, пошло и не оригинально. Мою мысль подтвердило то, что такой же презент папе преподнёс главный редактор «Твинбрукского вестника».

Мама обещала дать по этому поводу «королевский ужин». Меню уже составлено, но секрет этот она никому не раскрывает.

Папа теперь всё время проводит дома, делает вид, что наслаждается отдыхом. Всю неделю ходит в парк и играет там в шахматы со старичками. Говорит, что это для него теперь самое подходящее занятие. Но сразу видно, как он на самом деле скучает по работе. Думаю, он найдёт способ вернуться в спорт...

…Лишь бы физруком в школу не устроился! Надо придумать, как увести его от этой мысли. А маму — от привычки ловить рыбу где попало. Я теперь дома есть боюсь!

А выбора-то у меня нет, разве что договориться с кем-нибудь, чтобы мне посылки через окно передавали. Дурацкий дом! Самый уродский и неудобный дом в городе. У всех под окнами клумбы, а у меня — болотце и ни одного дерева. Рамы скрипят, все половицы скрипят, лестница скрипит, дверь входная скрипит — выбраться из дома незаметно почти нереально.
То ли дом окончательно разваливается, то ли предки от старости спать стали хуже, то ли специально меня под дверью пасут...

Дариан точно придумал бы, как меня вызволить, это точно по его части!

Но до него не дозвониться, он снова сменил телефон и не появляется в он-лайне — опять чего-то накосячил, наверное, и прячется от легавых. Арни делает вид, что ничего об этом не знает. Вообще, достали уже оба! Бёртон, конечно, крутой, и все девчонки от зависти умрут, если узнают, что мы с ним будем встречаться. Арнольд — вообще звезда. Весело с ним флиртовать, он — не что непробиваемый Дариан, у которого в голове только стачки, митинги, забастовки и бюджет на всю эту ерунду. Арни вечно шутит, байки про свою работу травит, классно танцует и сладко пахнет травкой... Только просто так поболтать о всякой фигне намного интереснее с Брайзом. Он всегда в сети, всегда в курсе последних новостей и всегда готов скинуть мне фотку готовой домашки.

Тук-тук
smile.gif

Привет...
sad.gif

Как дела? Всё ещё сидишь взаперти?

ага...
dry.gif

Везёт! Не пришлось тащиться к Бекки сегодня.
что, так отстойно было?
Да вообще... Как и в прошлый раз, только ещё хуже.

О-о-о, Брайз знает, чем меня порадовать!
а у меня тут NFS, бутылка колы и гора чипсов!
tongue.gif

А у меня кое-что получше...

Забулькал звонок скайпа, и через секунду Брайз выпустил колечко дыма мне в лицо. Я быстро вырубила звук.
:D ты похож на рыбу))))) никогда не видела рыбу с косяком))) мне звук нельзя включать
Я говорю: круто я научился? Никак не выходит три подряд кольца выпустить...

где научился? меня научишь?
Ага, в кино видел. Брат вчера фильмец классный притащил. Сейчас включу. Одевай наушники.

Он болтал без умолку, смешил меня, а мне приходилось отвечать письменно и стараться не заржать на весь дом - фильм оказался комедией. Брайз сказал, что его продолжение сейчас снимают на «Плюмбоб-пикчерзр» и один из операторов — Арни. Ничего удивительного, что сюрпризом, который Брайз решил сделать мне сразу после моего освобождения из темницы, оказалась экскурсия на съёмочную площадку.

В реальности он был вовсе не таким смелым, как в чате, аське и скайпе. Наверное, всё утро репетировал, как заговорит со мной.
- Привет… Пайп.
- А? Ты кто такой? Чего тебе? – я не удержалась, чтобы не приколоться над ним.

- Э-это же я, Брайз Маурер! Мы же… Я же… Вот, у меня на телефоне скрин со скайпа есть!
- Да расслабься ты, я шучу. А нафига тебе мой скрин? Да ещё на рабочем столе? Ого, на всех шести рабочих столах…
По ходу, он меня затем и потащил на киностудию – решил уж наверняка впечатлить, чтобы я его при следующей встрече точно вспомнила.
- Не бойся, я тебя проведу. Меня здесь все знают, мне Арни разрешает аппаратуру таскать, - гордо произнёс Брайз, распахивая передо мной дверь чёрного хода. Вообще-то все эти павильоны принадлежат нам, и я могла бы таскаться сюда днём и ночью сколько влезет. Только нафига переться загород, чтобы побродить по каким-то унылым гаражам и складам?
- Ого! Это ведь дом Эвелин! Брайз, ты посмотри!

- Ага, - важно кивнул он. - Тут нужно особое мастерство, чтобы правильно взять ракурс, - он явно снова говорил со слов своего брата.
- Тут круто! Целый город из картона!
- Из фанеры, - поправил Брайз. – Из фанеры и плексигласа. Фанеру покрывают специальным составом, чтобы она лучше переносила воздействие осадков…

- Офигеть, тут река нарисованная! О-о, а на этом крыльце Кармен с Расселом говорила, да?
- Ага, а ещё здесь же Марти с Дрю из «Неудержимых» подрались. Только фасад тогда немного перекрасили – и всё.
- Серьёзно?! Да там же вообще какое-то средневековье было!
- Девятнадцатый век. Нет, Пайпер, не трогай руками!
Может, стоило ему сказать, что всё, что находится на этом участке, и так моё? Хотя тогда бы он расстроился и уж точно не поцеловал меня. Правда, он и так не поцеловал…
- Арни знает одну чику, подруга которой встречается с парнем, чья сестра работала помощником визажиста у дублёрши Холли Страйкер. Так вот, Арни говорил, что…
- Да хватит уже! – меня в конец задолбали эти унылые понты. – Сколько можно трещать про твоего брата? Я же не с ним на свидание пошла!
- На свидание? – Брайз растерялся. – Э-это свидание?
Он так смешно заикается, когда начинает волноваться.
- Ну да, а ты как думал?
Мне бы и в голову не пришло согласиться, если бы Брайз позвал меня на свидание, а не на экскурсию, но его смущение меня забавляло.
- Арни говорил, что ты бы никогда… Что скорее рак на горе свистнет, чем ты начнёшь встречаться с малолеткой! Он даже… поспорить предлагал, что ты с ним…
Тоже мне нашёлся знаток женских душ!
- Может, хватит уже трепаться об Арни?

В общем, хорошо, что я не брякнула ничего про киностудию. Иначе Брайз ни за что не рискнул бы мне признаться, что я ему давно нравлюсь.

И что он мечтает, чтобы я стала его девушкой.

- Подожди, не так… т-ш-ш… Ты что, никогда не целовался?
- Целовался.
- С кем?
- Ну-у, с Молли.Фриман.
- Это та очкастая из седьмого класса? Вот так замену ты мне нашёл, спасибо.
- Нет, это другая Молли! Ты её не знаешь.
- Всё равно. Не говори тогда, что тебе нравлюсь только я, - деланно надулась я, но Брайз шутки не понял и не на шутку испугался, что я сейчас его отошью.
- Она мне… Я даже… Я не… Мы в «бутылочку» играли.

- Ну-у-у… ладно. Я ещё подумаю об этом.
- Подумаешь о чём? Я правда…
- А что это там? Это ведь ферма из «Стремлений»?
- Да, она. Только Пайп, уже поздно. Может, я провожу тебя домой?
- Ты чего, мы же ещё не всё посмотрели! – возмутилась я.
- Если вернёшься поздно, то предки тебя опять на выходные дома запрут. А я не хочу. Я тебя пригласить хочу на пикник. Есть одно место на полпути к Старлайт Шорз, ехать далеко, но там правда классно.
Только я успела подумать, что вполне неплохо было бы провести следующие выходные так же, как и прошлые (с Брайзом куда веселее, чем с Джеки и Мэгс), а он уже предлагает альтернативу в сто раз лучше.

- А что за место? Какая-нибудь уютная полянка в лесу? Ты с кем-то там уже был? – насторожилась я.
- Нет-нет. Это дом, в котором «Голос нации» снимали. Ты ведь смотрела это шоу по ящику? Там реально можно посмотреть на комнату, где Рут и Келси подрались перед финалом. Говорят, что кто-то из них будет участвовать в продолжении, может, мы их даже увидим! Круто? Туда вообще-то никого не пускают перед съёмками второго сезона – чур, я тебе ничего не говорил, это большой секрет! Но Арни знает одного человечка, он ему позвонит и обо всём договорится, если я попрошу, так что нас без проблем пустят, - Брайз, полностью довольный своей идеей, улыбался и, видимо, ждал моих восторженных возгласов.

- Ты, знаешь что! Ты достал уже со своим Арни! И его полузнакомыми звездульками!
- Пайп, ты чего…
Брайз обалдел от такого наезда.
- У меня уже уши вянут от всего этого, вот чего! Ты, видно, привык, что все тёлки ведутся на эту чушь с кино, да? Или тебя братец научил?
- Пайп, всё же было чудесно, всё же было замечательно, - бормотал он растерянно.
- Прекрати постоянно тыкать везде своим братом, будто он у тебя на груди как медаль висит. А до тех пор – близко ко мне не подходи.
Достал просто!
- Постой! Пайп, подожди, мне ещё ключи вернуть надо! Пайп! Меня Арни убьёт!

Пока он метался возле забора, я успела добежать до своей машины. Ну что тут сказать? Сам дурак. Ну и ладно, ему полезно. А то решит ещё, чего доброго, что Пайпер Симпл вот так просто может стать девушкой любого лузера. К тому же, я совсем забыла про встречу со Свонсоном у кинотеатра. Надеюсь, он не хочет меня позвать на сеанс для взрослых? Кино с меня на сегодня уже хватит!
Поглядывая на часы, я выдумывала варианты кары для опаздывающего Бренди. Совсем обнаглел! Даже телефон отключил. В следующий раз я не постремаюсь и позвоню ему на домашней – поинтересуюсь у его жены, тёщи или дочки, где он шляется. Прошло полчаса, прежде чем у тротуара остановилась полицейская машина.
- Надеюсь, ты придумал занятное оправдание… Митчелл? Да-да, нарушаю режим, как всегда. Отвали, я Бренди жду.

- Инспектор Свонсон сегодня в засаде. Он просил меня позаботиться о том, чтобы ты оказалась дома в целости и сохранности, в городе может быть неспокойно ночью, - клушу Митчелл явно не радовала возложенная на неё миссия.
- Я сама доеду, - проворчала я. Надеюсь, Брайз уже дома… Просить у Митчи телефон было в лом, а свой я посадила, пока пыталась дозвониться Бренди. Я тут давно уже торчу, Брайз точно уже должен быть дома. Митчи не стала настаивать, чтобы я села в патрульную машину, но всё-таки поехала следом за мной, и как только я пыталась оторваться – тут же включала сирену и мигалку. Пришлось добираться домой со скоростью 60 км/ч.
- Пайпер, ты знаешь сколько времени? – отец ждал меня на пороге. - Почему ты не берёшь трубку? Я обзвонил всех твоих знакомых, мама так волнуется. Ты давно уже должна быть в кровати! Пайп, ты странно выглядишь. Посмотри на меня. Ты что, пьяна? У тебя щёки горят и глаза блестят… Посмотри на меня, Пайп!

Как ему такое в голову пришло!?
- Пап, что ты такое говоришь?! Как я могу быть пьяной – со мной же полиция!
- Полиция?! – он, похоже, только сейчас заметил машину Митчи.
- Сегодня в городе ловят каких-то преступников, папуль. Мисс Митчелл вызвалась меня проводить до дома. Но её машина очень медленная, вот мы и задержались. Да, сержант?
Митчи без особого энтузиазма кивнула головой. Не знаю, поверили предки или нет. Ещё начнут обнюхивать на пороге и сумку шмонать, а то и вены проверять… Нет, это ж надо было до такого додуматься! Пьяная!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
7

Вчера мы с девочками после занятий пошли за покупками. Скоро в музыкальной школе будут экзамены, нам нужно было выбрать красивые наряды для показательного выступления. К сожалению, времени на покупки было совсем мало, ведь надо готовиться к школе. Но я успела присмотреть симпатичный костюмчик: топик-трапеция на бретельках и узкая юбка средней длинны. Всё зелёное (скорее фисташковое) с чёрными полосами и вишнёвыми цветочками. Мама сказала, что костюм очень хорошо смотрится на мне, подходит к цвету глаз и волос.

К новому костюмчику требовалась и новая помада, новые тени и румяна, так что я по этому поводу решила обновить свою косметичку. Жаклин и Меган остались в магазине до закрытия, выбирая подходящие цвета. Мне же надо делать уроки, поэтому пришлось взять всё, что понравилось.

Вот этот розовый блеск совсем, как у мамы на старых фотографиях. Как было бы здорово, если бы мы с мамой были немного больше похожи!

- Уберу ирокез, если ты покрасишься в блондинку., - предъявила ультиматум Энжи, которую достали мои уговоры. Она была упорна в своём желании оставить на голове этот ёршик для унитаза и думала, будто знает, как меня переспорить.
- Ты же представляешь, какое уродство получится, не хуже твоего хохолка... Замётано, покрашусь!
Не могла ведь я позволить, чтобы это пугало и дальше разгуливало в таком виде!
- У-и-и-и, три блондинки, круто! - запищала Мэгс. - Ещё Джеки надо уговорить!
- Только после моей смерти, - огрызнулась та.
- Отлично, чего кота за хвост тянуть. Завтра в салоне в девять утра, - со злым азартом назначила я время и место, будто речь шла о дуэли.
- Химия же первым уроком, - засомневалась Мэгс.
- Химичка оценит наши опыты, - оборвала я эту заучку.

Новый имидж для Эйнджел мы выбирали долго.

Она пыталась увести меня в сторону неформальных косичек или мальчишеских стрижек, но я была тверда в своём желании превратить это чудо-юдо в подобие девушки. Уродливые бриджи и неопределённого цвета блузку тоже пришлось заменить. По-моему, получилось очень женственно.

Новый образ нужно было незамедлительно обкатать, к счастью, и жертва имелась — симпатяга Маркес.

Говорят, что парикмахер — это не профессия, а ориентация, но практика подтвердила обратное. Разумеется, джентльменам уже сто лет как не нравятся блондинки, и Маркес на Энж и Мэгс внимания не обратил.

- Твоя очередь, Пайп, - напомнила Энжи. И откуда у нашей добрячки эти мстительные нотки в голосе?

Подумаешь, парень снова заметил меня, а не её! Словно когда-то было по-другому. Если честно, я надеялась, что впечатлённая своим преображением подруга забудет о споре, но прогадала. Ну что ж, пусть радуется, скоро я стану такой же бледной молью...
- Может, хоть цыплячий жёлтый? - неуверенно спросила я Маркеса.
- Обесцветить, тонировать, выпрямить, - напевал он, не слушая мои возражения. Его руки порхали над баночками, коробочками и разворотами глянцевых журналов, словно какой-то волшебник совершал пассы над котелком с зельями или книгой заклинаний. Наконец, он накинул синюю мантию мне на плечи и взмахнул кисточкой, будто волшебной палочкой.
- Закрой глаза, сейчас начнётся магия, детка!
«Прощай, Пайпер!» - подумала я про себя.

Первое, что я увидела в зеркале — это довольный взгляд Маркеса.
- Ну как?
- Н-не знаю... Это вообще что за цвет?

- Щепотка пепла, немного жемчуга, пять граммов платины, пара капель мёда, - Марк продолжал играть в чародея. - Пусть это будет микс с твоим именем. Тебя как зовут?
- Пайпер.... Телефон не дам. У меня парень есть.
И его точно порадует результат. Теперь мы с ним похожи! К тому же, Арни говорил, что его брату нравятся блондинки. Как бы руки ни чесались, не стану сегодня выкладывать фотку на своей страничке или болтать с Брайзом по скайпу – пусть завтра будет сюрприз!

Девчонкам надоело меня ждать, и они смотались куда-то, так что я смогла какое-то время побыть наедине со своим новым «я». Голубые контактные линзы, которые предложил Марк, и стильный вязаный сарафанчик изменили меня до неузнаваемости. Энжи и Мэгс точно узнали меня не сразу.
- Она что, домой уехала без нас? Извините, вы не видели тут… О... Ого! Пайпер?!

- Ты обещала, что это будет уродство, - разочарованно протянула Джеки.
- Я ещё сама не уверена, может, и уродство…
- Тебя точно не подменили целиком? Выглядит, как будто так всю жизнь и было.
- Осталось завести мохнатую сумку на ножках, перекрасить «феррари» в розовый перламутр и научиться глупо хихикать.

- Главное, чтобы предков твоих удар не хватил…

- Здравствуйте. Лайла не предупреждала, что её сегодня будет кто-то заменить…
- Пап, это я!
- П-пайпер?...
Возмутительно, он принял меня за горничную! Мама тоже обалдела, увидев меня, но эта фигня про то, что я хочу быть на неё похожей, прокатила на «ура».

Только папа продолжает жаловаться.
- Совсем тебя не узнаю. Где же моя маленькая девочка?
Не знаю, что ещё за девочку он там вспомнил, но я себя, если честно, тоже с трудом узнаю..Ничего, через месяц обратно перекрашусь..

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
8

Наша семья очень богата, но никто из моих родных никогда не сидел без дела. Бабушке уже лет девяносто, а она всё ещё выступает с оркестром. Мама не только занимается огородом, но и продолжает писать книжки.

А папа после выхода на пенсию взялся плотничать. Сам смастерил стол и стул.

Теперь решаем, где же всё это разместить в нашем доме.

Мебель, сделанная своими руками — это очень модно! Я давно хотела устроить зону отдыха на заднем дворе, как у бабушки. Ватт говорит, что у нас нельзя вырыть бассейн из-за ненадёжной болотистой почвы. Очень жалко! А папа мог бы ещё шезлонги, зонтики и мангал соорудить. Как хорошо, что он нашёл такое полезное увлечение для себя. Его пример очень вдохновляет! Я тоже хочу приносить пользу, поэтому устроилась на работу.

Мама с папой сначала были против, они думали, что работа помешает мне в учёбе. Но я буду очень стараться и всё-всё успею!

Соня Лившиц то, Соня Лившиц это... Если Брайза что-то восхищает, он готов трещать об этом без умолку, так что свою звёздную одноклассницу теперь поминает через слово. Она ведь прошла кастинг и будет сниматься в рекламе жвачки! Видала я эту манерную кривоногую козу Соню - представляю, что за жвачка вместо рекламы получится.
«Соня сегодня на таких высоких шпильках пришла! Жаль, у тебя нет таких...»«У Сони крутой южный акцент, было бы круто, если бы ты говорила так же». «У Сони такая прикольная серёжка в пупке — это очень сэкси! Было бы круто, если бы ты тоже сделала пирсинг!»
Вот и шёл бы целоваться со своей Соней... И пойдёт, чего доброго, если скажу. Ну уж нет, Брайз — мой парень, и я не дам какой-то вертихвостке его увести! Я-то получше вас знаю, что на самом деле будет круто.

- Тор, приве-е-ет, - у Шермана уши должны были слипнуться от моего сахарного голоска. - Ты ведь всё время на «Твинбрук-пикчерз» трёшься? Скажи мне, кто снимает «Резиновые челюсти»? Ну ролик такой, где акула нападает на пляже на блондинку в бикини, а какой-то мускулистый серфенгист бросает ей в рот жвачку, она надувает пузырь... и дальше не помню. Уплывает? Разрывает этим пузырём акулу? Короче, типа все должны смеяться.

- Серфенгист бросает подушечку мятной свежести в рот не девушке, а акуле, - поправил меня Тор строго. - А потом себе. Акула с удовольствием жуёт жвачку, серфенгист с удовольствием целует блондинку. Все умиляются, никто не смеётся.
- Полагаю, автор сценария — маэстро Шерман? - догадаться было нетрудно. - Супер! Преклоняюсь перед твоим талантом и бла-бла-бла. Мне нужна главная роль.
- По рукам! Уверен, костюм акулы тебе подойдёт.
- Эй, стоп! Я имею в виду пляжницу в бикини!
- Прости, она занята.
- А ты освободи.
Похоже, мой тон не показался Тору достаточно зловещим.
- Дорогуша, да мы во время кастинга тех, у кого грудь меньше третьего размера, даже на порог не пускали, а тебе-то...
- Ты забываешь, благодаря кому вообще можешь находиться в этом городе и изображать из себя киношника!
- Точнее, благодаря кому я не мог тут находиться предыдущие десять лет, - вяло огрызнулся он. - Поверь, Пайп, я бы рад, - продолжил он без всякой радости, - но эта Соня — племянницы подруги любовницы заместителя хозяина студии и...
- Студия помещение снимает у нас?
- Помещение, трейлеры, реквизит всякий, - оживился Тор, сообразив, куда я клоню. - Ещё недавно кредит взяли у вас же под залог директорского дома... А вообще, хозяин студии - ярый фанат твинбрукских «Лам».
Убедить папу оказалось просто. Он только притворяется строгим, но мне достаточно обнять его, чтобы он тут же согласился выполнить любое моё желание. Пришлось, правда, немного переврать сюжет и умолчать про то, что акула во время нападения срывает с блондинки верхнюю часть купальника.
- Ты спросишь у него, да? А то я сама стесняюсь...
- Милая, раз ты говоришь, что актрису на главную роль ещё не выбрали, то никаких проблем быть не должно, верно?

- Конечно, папуля! - я обняла его снова для закрепления эффекта.
- А ты уверена, малышка, что хочешь этим заниматься? Довольно бестолковое дело, по-моему, и при этом трудоёмкое...
- Конечно же, я не собираюсь всю жизнь сниматься в рекламе. Но ты ведь не разрешаешь мне записать свой первый альбом, пока я не закончу колледж, а мне нужно где-то учиться держаться перед камерами. Думаю, такой опыт будет мне очень полезен в будущем!
Стоило отцу только заикнуться об этой рекламе, как все было уже решено. Хозяин студии и словом не вспомнил ни о какой Соне. Возможно, он и вовсе о её существовании не подозревал. Впрочем, кого она теперь вообще волнует?

Тор был воодушевлён сменой актёрского состава.
- Вот, это сценарий, прочитай его до завтра.
- Мы точно говорим о тридцатисекундном ролике? - спросила я, взвешивая в руке толстенную папку. -Знаешь что, давай-ка ты мне всё это завтра кратенько перескажешь, а то мне сегодня надо ещё это дело отметить. Первая работа, как-никак!

На самом деле собрать всех в «Чертиле» придумала Джеки - по какому-то невразумительному поводу. Уже вторую неделю она непрерывно жужжала про одного своего родственника, которого я почему-то должна была помнить, всячески пытаясь устроить нам встречу. По-любому он за неё написал доклад по истории, а она за это пообещала свети его со мной — мы это уже сто раз проходили. Я была в хорошем настроении и не собиралась обижать этого недоумка, чтобы не подводить подругу, но он выбесил меня, ещё не сказав ни слова! Надо же было додуматься тупо скопировать причёску и одежду моего парня! Он, наверное, думал, что я сразу же упаду к его ногам, едва увижу?

К тому же, этот Клет Кехлер оказался нереальным занудой.
- Ты серьёзно думаешь, что девушки ходят на вечеринки, чтобы слушать о твоих победах на олимпиаде по экономике?
Кажется, своим вопросом я разрушила его представления об устройстве вселенной. Увы, ошибалась я сама. Все вокруг только и норовили обсудить какие-то дела.
Дариан, узнав о моей новой работе, поздравил меня с первым шагом во взрослую жизнь. Он по достоинству оценил задумку с акулой, бикини и серфенгистом и, в свою очередь, предложил мне сняться в ролике для одного социального проекта, который он запускает в ближайшее время.

- Есть роли наркоманки, проститутки, жертвы пьяного водителя и беременной малолетки. Так что можешь не беспокоиться – в таком амплуа тебя никто не узнает.
- Скукотища…
Лучше бы предложил прилежную школьницу сыграть – эта роль мне куда лучше удаётся.
- Возможно – все в одном лице, чтобы в бюджет уложиться, - сообщил Арни, который и сам в этом проекте был един в четырёх лицах: сценарист, режиссёр, оператор и монтажник. И ещё, может быть, исполнитель роли трупа мирного жителя.

- Неужели у вас такой скупой заказчик?
- Заказчик-то щедрый, только Бёртон все деньги потратил, чтобы внести за меня залог.
- Как это ты так вляпался?
- Да ерунда …Слушай, а можно к тебе кое-какое оборудование закинуть? Ненадолго? А то, боюсь, отберут. Или маман в сердцах разобьёт…
- Ладно, привози завтра.
Арни чего-то недоговаривал, но не могла же я отказать брату своего парня?

Нет, ну чего они все меня грузят своими проблемами? Тор со своим дурацким сценарием, Бёртон, Арни… Ох, неужели Дариан прав, и это начинается взрослая жизнь?
Я знала два отличных способа снять стресс.
- Арни, ты Брайза не видел? Я ему дозвониться не могу.
- Не, не видел.
Так вариант с поцелуями на заднем сидении отпал сам собой, оставалось только напиться. Но и это было невозможно.
- Джеки, как ты додумалась пригласить в эту дыру Илая?!
Конечно, я была безумно рада его видеть, но ему совершенно ни к чему знать, чем я тут обычно занимаюсь.
- Я его не звала, он с Энджи пришёл, - пожала плечами Джеки. Не хочет же она сказать, что эти двое завели какие-то шашни за моей спиной?!

Ну и ладно, всё равно пора делать ноги. Я заметила тут рыжую тётку из «Твинбрукского вестника» - ещё не хватало, чтобы она меня узнала.
- Мне здесь не нравится, давай уйдём отсюда, а, Илай? Пожалуйста, отвези меня домой, я машину у школы оставила…
- Хорошо, я только позову Эйнджел. Я её сюда подвёз, неудобно получится, если просто так исчезну.

Вот прекрасно бы эта Энджи добралась домой самостоятельно! Если бы Илай за ней не потащился, мы бы благополучно свалили отсюда, а не столкнулись на входе нос к носу с бабушкой Рэй.

- О, Пайп, ты уже здесь! – сопровождавший её Мика быстрее, чем я, сообразил, что делать. – Я же просил тебя подождать на улице. Мам, Пайпер поужинает сегодня у нас.
- Ладно-ладно, тогда поезжайте, не дожидайтесь меня, а то Аврора снова будет сердиться, что Пайп засиделась у нас допоздна.
Оказалось, они с Микой явились сюда вовсе не по мою душу. Просто у бабушки в парке поблизости намечался концерт, и она зашла в бар, чтобы попросить администратора отключить внешние динамики.
- Мисс Симпл, это правда, что вы подписали контракт с «Твинбрук-пикчерз»? – перед моим носом мелькнула фотовспышка. – Как скоро мы сможем увидеть вас на экранах?
- Я ничего не…

А собственно, в чём проблема? Пусть снимает, я ведь здесь с бабулей. Откуда только папарацци узнали о контракте, я ведь со студии уехала три часа назад? Молодец, Тор, не теряет времени, пиарит свой проект. Какой бы фигню ты не делал, главное – примазаться к известному имени, как говорила мама про Дариана.
- О, господин Бёртон! Я о вас наслышана.
- Госпожа Симпл? Весьма польщён...
Нет, он так и сказал – «весьма польщён»!

- Эй, а как же… Вы же хотели взять у меня интервью! – крикнула я вслед журналистке, которая кинулась фоткать, как Дариан расшаркивается перед моей бабушкой.
- Пайп, идём уже, - Мика потянул меня к машине. – Знаешь что, в следующий раз я тебя отмазывать не стану. Завязывай уже со своими похождениями. Тебе в следующем году в колледж поступать, а там очень строго относятся к репутации студентов.

- Моё личное дело кристально чисто, не занудствуй, – буркнула я. - Ладно, ужин – так ужин, только скажи мне, что готовить будет Донни, а не ты.
- Вот ещё, сегодня моя очередь.

Дядя Дрейк любил возиться на кухне, как и бабушка Рэй, поэтому они придумали расписание, чтобы никому не было обидно. После смерти отца тройняшки решили поддержать традицию. Беда в том, что из них к плите подпускать можно только Донни. Я не раз намекала Мике и Ватту, что в их дни лучше было бы сходить всем вместе в ресторан, заказать что-нибудь на дом или, на худой конец, купить хот-доги в забегаловке у вокзала…

Жаль, остальные со мной не согласны. Даже бабушка обычно съедает всё, что готовят её сыновья.

В завершение приятного вечера мне позвонила Джеки. Я, как дурочка, схватила трубку, подумав, что это Брайз, наконец, решил мне позвонить. Подруга радостным голосом сообщила, что ей только что кто-то рассказал, как видел моего парня днём у школы с Соней Лившиц.
- Они сели в такси. У Сони был опухший нос и красные глаза, - смаковала Джеки детали. – Должно быть, обломно, когда ты сначала проходишь кастинг, а потом тебя вышвыривают пинком под зад.
- Никто её не вышвыривал, ей дали роль в массовке.
- Ей, бедняжке, наверное, сейчас очень нужно, чтобы её кто-то утешил, - не унималась Джеки. – Вот хорошо было бы, если бы рядом оказался одноклассник или хороший друг. Или парень более удачливой соперницы…
- Не говори ерунды, Брайз так не поступит. Он обо мне мечтал три года и ужасно боится меня потерять.
- А давно вы с ним…кхм, проводили время вместе? – вкрадчиво спросила она.
- «Проводила время»? Ты что там, не одна? С эти придурочным Клетом?– попыталась я сменить тему. – Только попробуй ещё раз навязать мне какого-нибудь ботана…
- Так давно или нет? – проигнорировала мои угрозы Джеки.
- Не очень… давно… мы…
- Ни разу, да?
- Да какая разница? Я же говорю, он в меня влюблён, для него это неважно!
- Ну, так, милочка, ты его не удержишь. Сама понимаешь, – протянула Джекс.

Понимаю, конечно. Просто дальше поцелуев у нас всё не заходило, хотя и возможность была, и ситуация подходящая. Как-то так всё складывается по-дурацки, а теперь ещё эта Соня…
- Мика, я пойду, у меня срочное дело!
- Стой, а как же ужин? – возмущённый Мика высунулся из кухни, но там вдруг что-то зловеще зашипело и он снова повернулся к плите, а я беспрепятственно покинула дом бабушки. Нужно было забрать машину и решить, куда ехать: к дому Брайза или сразу к Лившицам. Где вообще живёт эта Соня? А если Брайз меня увидит? Ещё не хватало, чтобы он решил, что я за ним слежу! Может, вызвать такси?
- Опасно маленьким девочкам ходить в одиночестве по ночным улицам, - раздалось у меня за спиной. Свонсон! Как же он вовремя! Надеюсь, он согласится помочь.

-Я больше не буду, господин полицейский, честное слово, - я сделала губки бантиком и захлопала ресницами для убедительности. – По крайней мере, до завтра.
- А где же твой «парень»? Что, он тебя домой не провожает? - скривился Бренди, наигранно оглядываясь по сторонам. Нет, всё-таки он ещё не забыл, как я его в прошлый раз отшила… Но ничего, мне только на руку.
- Ты же знаешь, Бренди, какие эти малолетки, - фыркнула я. – Не представляешь, как я рада тебя видеть. Моя тачка у школы осталась, отвезёшь меня кое-куда? – я назвала адрес.
- Это дом семьи Маурер? Пайп, ты совсем обнаглела! Хочешь, чтобы я тебя к твоему хахаля доставил?!
Нет, ты подумай, какое дело! Я же его к тёще на ферму возила!
- Ничего ты не понимаешь, Бренди, - сказала я, устраиваясь на непривычном сидении в его новой машине. - У тебя есть уникальный шанс помочь мне с ним расстаться. Он с какой-то крашеной куклой спутался – хочу застукать их на месте.
- М-м-м, бытовуха! Мне как раз надо раскрываемость повышать, - хохотнул он. – А если серьёзно, то я тебя туда не пущу, ещё не хватало тебе в такую историю впутаться.
- Не парься, мне просто нужен один снимок, чтобы он потом соврать не мог. На них обоих мне наплевать.

- Приехали.
- Спасибо, Бренди, - я чмокнула его в щечку.
Машин возле дома не было, но наверху горел свет. Выводы делать было рано. Оказавшись на крыльце, я выдала Свонсону инструкции:
- Если через пять минут из вон того окна на втором этаже не вылетит кривоногая блондинка, то можешь отправляться домой.
- Домой? Что это значит?
- Это значит, что «клубничка» сегодня будет у кого-то другого.
- Ах ты паршивка!
Ключ, как обычно, лежал в большом глиняном вазоне возле двери.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
9

Мне исполнилось шестнадцать лет. Родители приготовили мне замечательные подарки. Папа высек изо льда мою точную копию в полный рост.

- Какая красота! – воскликнула я.
- Конечно, она ведь похожа на тебя. Надеюсь, похожа? Вот такой я тебя вижу, моя принцесса, - сказал папа.

Конечно же, похоже, папа ведь так много практикуется! Он давно забросил плотницкую работу и стал делать скульптуры. Идея пришла ему случайно. Мама попросила его сделать какое-нибудь украшение для сада. Она имела в виду гномика или фламинго, а папа немного увлёкся и вырезал из дерева русалку в натуральную величину.
- Честно хотел сделать гнома, но думал о тебе. О ком думал - тот и получился, - объяснил он маме, а она рассмеялась, будто он сказал что-то смешное. Русалка действительно очень похожа на маму в молодости.

Теперь папе регулярно позирует бабуля.

Пришлось даже построить специальный сарайчик на заднем дворе, чтобы разместить там все его работы, потому что в доме места для них не хватало.

Жалко, что все статуи скоро растают. Ватт обещал дать задание НИИ на разработку специального состава, который позволял бы сохранять ледяные изваяния навсегда. Звучит фантастически, но, говорят, мой прадедушка знал этот секрет, и на нашей даче в Египте до сих пор стоит скульптурный портрет моей прабабушки Бетани прямо на самом солнцепёке.
Мама, бабуля и тройняшки сделали мне совместный подарок. Это электрогитара. Она очень красивая – моего любимого розового цвета.

Мика её заказал в одной известной фирме, подобрав нужные технические характеристики, Донни разработал дизайн, бабушка Рэй наняла знаменитого преподавателя, чтобы он научил меня играть (с Микой я до этого занималась на акустике).

По проекту Ватта на литейном заводе изготовили специальную форму для транспортировки гитары и установили её в багажнике моего «феррари» А мама дала им разрешение всё это сделать. Я ей очень-очень благодарна за это! Папуля и мамуля не хотят, чтобы я играла где-то помимо музыкальной школы, потому что это может помешать мне в учёбе. Но это совсем не так! Я понимаю, как важно успешно закончить этот год, чтобы потом поступить в колледж! Я даже день рожденья не стала праздновать так пышно, как обычно, потому что через два дня у нас должна была быть контрольная по химии. Мы с ребятами решили просто устроить скромный пикник на пляже. Утром мы с мамой напекли пирожков и оладий. Я теперь и сама умею их делать! Это был настоящий мамин подарок на моё шестнадцатилетие. Как-то она услышала, что мы с девочками обсуждаем занятия по домоводству. Это один из немногих предметов, по которым у меня могла бы быть четвёрка за этот семестр. Мы с мамой целый месяц ходили на кулинарные мастер-классы при «Винном клубе» - это было очень увлекательно!

Вообще-то, мы с Джекс базарили про коктейли в «Чертиле», а не про пирожки. Недавно там был конкурс барменов – круто было бы поучаствовать! Только у меня никак не получается повторить то, что они делают.

Может, потому, что нет хороших подопытных? Хотела привлечь к этому нашу новую горничную, как её там? Да неважно, я всё равно придумала уже, как избавиться от этой зануды, а то повадилась выливать в раковину всё, что я ни намешаю за барной стойкой.

Утром в день рожденья меня ждал ещё один сюрприз.
- П-пайпер, с д-днём рожденья.
Интересно, заикаясь, Клет тоже подражает Брайзу? Напрасно, тот уже давно не смущается ничего.

- Вот я тут подарок т-тебе приготовил… Ты его посмотришь? Надеюсь, тебе понравится…
- Ага. Только я его открою на вечеринке, ладно? Будет крутая тематическая туса, в стиле фильма ужасов. На кладбище, сегодня в полночь. Ты тоже приходи, я буду рада. А, да, у меня для тебя сразу квест есть. Вот это – улика в деле о маньяке с бензопилой. Надо её уничтожить, - я сунула Клету корзинку с пирожками.
- Как уничтожить? – удивился он, заглядывая в пахучие бумажные свёртки под крышкой..
- Лучше всего - съесть.
- А они с чем? – у толстяка сразу потекли слюнки. Ишь ты, при моём появлении так не текли!
- С человечиной.
Бедняга чуть не выронил корзинку.
- Но это по легенде, - заверила я. – На самом деле с брусникой, яблоками, ещё какой-то фигнёй…

Надо же было додуматься дать мне на пикник пирожки! Мама, наверное, хочет, чтобы я всю жизнь оставалась ребёнком…

Пришлось позвонить Эйнджел, чтобы она захватила из дома сосисок - у нас-то такой роскоши не найдёшь.

- Мне вот мама ещё бутерброды сделала, с сыром и котлеткой, - демонстрировала Эйнджи содержимое точно такой же корзинки, как я только что отдала Клету. Пока она накрывала поляну, я похвасталась перед ребятом подарком.
- М-м, блестящая розовая гитара, круто! У меня телефон такой же, только со стразиками по бокам. А здесь что, нельзя было сделать стразики? – видно, кто-то сказал Джеки, что чем глупее ты выглядишь, тем больше нравишься парням. Каждый раз, как рядом появляется Арнольд Маурер, мне хочется сдать её в какой-нибудь приют для умственноотсталых!
- Чтоб я сдох! Можно потрогать? – после моего кивка Арни осторожно провёл пальцами по изгибу гитары. - Это же Рикенбекер, да? Его сложно не узнать, даже эксклюзивную заказную модель.
Я никогда не слышала, чтобы Арни говорил так о чём-то. Все знали, что он музыкой увлекается, конечно…
- Это типа круто? – скептически наморщила нос Джеки.
- Да, очень круто. Это не современные Фендеры и Гибсоны. Это – ретро, особенное, индивидуальное. Гитара лёгкая, миниатюрная, с короткой мензурой и скользким лакированным грифом. На ней намного проще взять самый сложный аккорд, чем на любой другой. Цельный кленовый корпус, хромированные звукосниматели, толстые струны... Джон Леннон играл на похожей.
- Кто?
- Неважно... Не знал, что они делают гитары на заказ. Для начинающей рок-певицы - идеальный инструмент, - подмигнул мне Арни, отчего его последние слова прозвучали несколько похабно. Может, поэтому Брайз так взвился?
- Гитара? Ты разве всё ещё хочешь стать певицей? Ты же говорила, что съёмки для тебя важнее всего!
Надо же было как-то оправдать то, что я Соню подсидела. Брайз был в восторге от моей новой работы, иногда даже чересчур.

- Одно другому не мешает, - пожала я плечами.
- Не мешает, значит? А ты разве сейчас не должна быть на съёмочной площадке? - не унимался он. - Ты за эту неделю уже третий раз прогуливаешь! Шерман тебя того и гляди выгонит! Ты его хоть предупредила, что тебя сегодня не будет?

- Вот ещё, он прекрасно знает, когда у меня день рожденья. Не хочу сегодня работать, хочу отдыхать с друзьями, есть жареные сосиски и петь под гитару.
- Ты же даже играть не умеешь!
Брайз меня в конец достал.
- Вот и научусь! Ты тоже много чего не умеешь!
Он хотел бухтеть и дальше, но обломался и замолчал — намёк был слишком прозрачным.
- Всё надо в жизни попробовать, - подмигнул мне Арни. - Главное, чтобы учитель толковый попался... У тебя в машине её можно подключить? Сбацаем что-нибудь, а?
- Можно, там в багажнике есть разъём.
- Я, пожалуй, пойду, - буркнул Брайз.

- Почему? Я думала, мы отлично проведём время. Можно искупаться на закате, хочешь? Я, правда, купальник не взяла...
Уловка не сработала — Брайз сердито тряхнул чёлкой и свалил.
- Ладно, - проворчал Арни. - Я тоже пойду. А то ещё руки на себя наложит. Подростки — они такие. Весёлого дня рожденья! О, Пайп, а может вообще завтра в «Чертиле» соберёмся, устроим небольшой междусобойчик, м?
- Круто, давай! - тут же согласилась я. Пусть Брайз подавится своими претензиями!
- У нас же послезавтра контрольная! - возмутилась Мегс. - Пайп, я уже задолбалась тебе подсказывать, меня в прошлый раз вообще из класса выгнали и пришлось пересдавать отдельно ото всех!
- Да ладно, не кипятись, - попытался урезонить её Арни. - Одной тройкой больше...

- Не кипятиться?! Я, между прочим, не хочу, как некоторые, побираться всю жизнь! - сверкнула она глазами в сторону Арни. Вообще супер.

- Ну и валите отсюда, зато все хот-доги нам с Энджи и Джеки достанутся!
- Я тоже пойду, - бросила Джекс, провожая глазами Арнольда. - Больше мне тут ловить нечего. Кой чёрт тебя дёрнул показать ему эту гитару, а? Типа офигеть какая крутая гитаристка у нас, конечно.
Да что бы эта курица понимала!

- Ну, что сидишь? - спросила я Энджи. - Давай, тоже уходи.

- Зачем? Сосисок ещё две пачки, а ты так и не сыграла на новой гитаре, - хитро улыбнулась она. - Позвони Элайдже, он с твоими братьями собирался приехать. А я пока накрою стол.
Звонить я никому не стала, но через полчаса они действительно объявились на пляже.
- Это здесь кормят вкуснейшими в городе хот-догами? - поинтересовался Илай. Мика, не теряя время на разговоры, выбрал себе порцию побольше.

- Похвастаешься своим подарком? - спросил он. - Я ведь так её в живую и не видел.
- Похвастаюсь, - уныло протянула я.
- Говорят, Рикенбекер очень выигрышно звучит в сопровождении ударных и баса, - подмигнул Илай мне и кивнул Мике. - Тащи всё сюда.

Это было так кру-у-уто! Два часа мы доедали хот-доги, собирали барабанную установку Илая и настраивали гитары, а потом играли до самого заката, без нот, просто подхватывая мелодию друг за другом налету. Мика объяснял мне новые аккорды и трюки. Словно настоящий концерт! Я предложила ребятам сыграть где-нибудь вместе, будто группа, например, в том же «Чертиле», а Мика сказал, что больше меня туда не пустит, и пообещал договориться с «Пит-Стопом». Музыку, наверное, было слышно на полгорода, и на пляж прискакала та рыжая тётка из журнала, но в этот раз я с удовольствием ей позировала. Надо будет придумать для нас какое-нибудь крутое название, а то ещё не пустят в «Пит-Стоп».
Домой мы засобирались намного позже комендантского часа. Я хотела заночевать у тройняшек, но, выходя из машины, заметила в конце улицы тачку Свонсона. В кармане пискнул телефон. «С днём рожденья. Покатаемся?» Сказала Мике, что поеду домой на такси.
- Ты помнишь? Вот не думала, - сказала я, садясь рядом с Бренди. - Отвезёшь меня домой? Баиньки пора.
- Что-то ты рано баиньки собралась для именинницы. Не с кем отмечать? Как же твой парень?
Вот зачем напомнил, а?

- Придурок он. Уже месяц дуется из-за какой-то фигни.
Искренне удивление на лице Свонсона было, как бальзам на душу.
- За что на тебя можно дуться? Даже я про твоё динамо уже почти забыл.
- Я, видите ли, не оказалась «девочкой», как он мечтал. Ага, конечно, только его и ждала, принца черномазого! Чего ты ржёшь?
Со ссоры на пляже уже неделя прошла, у Брайза была возможность извиниться. Так что пора сменить свой статус на «в активном поиске».

Заодно фотки из «Пит-Стопа» выложу. Играть там можно было только на их инструментах, потому что мы не группа. Но это и к лучшему, с акустической гитарой у меня всё ещё получается управляться лучше.

Илай и Энджи снова заявились вместе.

Он, оказывается, научил её немного играть на барабанах, так что в этот раз на ударных была Энджи. И они ещё имеют наглость уверять меня, будто ничего такого нет и они просто друзья.

Жаль, пришлось домой возвращаться рано. Тот район патрулирует сержант Беттина Роджерсон - женщина с именем героини любовного романа и гаечным ключом за поясом (типа дубинку дома забыла). У неё не забалуешь...

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
10

Все папины скульптуры растаяли, но он не унывает, а создаёт новые и новые шедевры.

Я с удовольствием ему позирую! И мама тоже. Папа, увы, пока не умеет работать с долговечными материалами. Недавно он сделал мамин ледяной портрет в полный рост для Риверсайдского агротехнического музея.

С него там изготовят каменную копию и поставят в главном холле. Это самое почётное место для титулованного садовода!

Недавно маме в мэрии вручили награду «за выдающиеся успехи в выращивании редких культур в неблагоприятных условиях».

Это большая золотая штуковина с красивой гравировкой. Она отлично смотрится на каменном постаменте в мамином кабинете.

Мы с папой очень гордимся нашей мамулей!

Что проку от маминой популярности? Мы уже не знаем, кому раздаривать тот хлам, что ей присылают разные компании в благодарность за сотрудничество.

Она купается в лучах славы, а все вокруг страдают из-за этого.

Папу недавно впрягли делать фотки каких-то древних камней. Конечно же, раз ты муж известного фотографа и археолога, то и сам должен быть без ума от всяких пыльных черепушек. Оказывается, мама училась на археолога. Первый раз слышу! Папу чуть в Египет не послали ради этих снимков. А сейчас, говорят, в Азии небезопасно.

Ну, о том, что мама книжки пишет, я хотя бы знала. Но кому, блин, в голов пришло, что это значит, будто книжки умею писать Я?!

Препод по симлишу позвонила маме вместо того, чтобы пригласить меня лично, и та, ясень пень, тут же на всё согласилась. Ждала ещё меня под дверью, чтобы порадовать такой новостью.

- Быть членом Клуба Писателей очень почётно и интересно. Удивительно, что ты до сих пор туда не записалась, дочка!
- У меня ведь экзамены на носу, - попыталась отмазаться я.
- Что ты, что ты, встречи проходят всего раз в месяц, но каждая — настоящий праздник для души!
- Так «редко»? Какая жалость, - промямлила я, безуспешно пытаясь изобразить восторг.
- Вы будете знакомиться с жемчужинами классической литературы, которые обходит вниманием школьная программа, будете сами упражняться в написании текстов в заданном жанре...
Вот так попадалово! Хоть обратно с Брайзом мирись — у него всегда была пятёрка по симлишу... Ладно, что об этом думать — после прошлого понедельника примирение уже невозможно.
Мы тогда с Энджи решили на большой перемене перекусить на открытом воздухе. Джеки забралась на качели и раскачивалась, что было сил, аж трусы сверкали — верный признак того, что где-то поблизости ходит Арнольд Маурер. Но вместо него на детской площадке появился Кип Бэрд, новенький, которого нам в то утро представили. Он явно выискивал свободное место на полянке, чтобы съесть свой ланч. Я позвала его к нам.

И как я его на уроке проглядела? Он просто нереальный красавчик! А какие у него милые ямочки, когда он улыбается. Я очень старалась его развеселить, только чтобы они не исчезали.

Не вспомню ни слова из того, о чём мы болтали, но это точно было интересно, потому что я умудрилась не заметить появления Арни с братом.

Кажется, пожаловалась на Клуб Писателей и предложила сесть со мной за одну парту на английском (семья Кипа приехала в Твинбрук из Лондона). Мне и в голову не приходило, что Брайз может меня приревновать. Иначе я бы начала кокетничать с новым знакомым более откровенно! Правду говорят ревность — страшная сила. Влюблённому Брайзу понадобилось три года, чтобы осмелиться ко мне подойти, а разъярённому — всего пять минут.

- Кип, познакомься, это Брайз, он с нами учится. Ты его сегодня, наверное, ещё не видел. И больше не увидишь...
Брайз проигнорировал мой намёк.
- О чём болтаем? Ты так смеялась. Ты же никогда не понимала английский юмор.
И всё-то он уже разнюхал!
- О школьных завтраках. Знаешь, некоторые люди умеют интересно говорить о чём угодно.

- О школьных завтраках? - удивился Брайз. Лучше бы молчал, потому что меня понесло.
- Ну да. О бургерах. Знаешь, две булочки и котлетка между. Или сосиска. Кип поделился рецептом, он больше всего любит ирландский вариант: снизу светлая половинка булочки, а сверху — тёмная. Но не грубая чёрная, а ржаная, с хрустящей корочкой — так бы и укусила. И много-много соуса...
Арни хрюкнул, не сдержав смешок.
- Меня сейчас стошнит,- сообщила Джеки.
- Ханжа, - он показал ей язык.

Похоже, девочка впервые для себя открыла, что с парнями слова работают получше голых ляжек. Пока тут Арни тёрся, она свою мини-юбку только что на уши не задрала: и так ножку перекинет, бедная, и этак.

Но всем ведь ясно, кто ему тут на самом деле нравится, да? Помани я его сейчас пальчиком — и побежит, как миленький.

А что толку? Ведь Кип и Брайз вообще не догнали, о чём я тут говорила. Хвала Максису...
- Ладно, ребята, с вами весело, а мне пора на работу. Нехорошо, если вся съёмочная площадка будет меня ждать.
Не упускаю случая упомянуть о студии в присутствии Брайза. Он там не появлялся уже месяц — видно, из принципа. И как бедняга это переносит?
- А на остальные уроки не пойдёшь? - в голосе Кипа не было обычного для Мэгс возмущения и изумления, просто любопытство. Не зря мне этот парень сразу понравился.
- Не бойся, - насмешливо пояснил Брайз, - она на съёмках не чаще появляется, чем в школе. Настоящим талантам это ведь не надо, верно? Говорят, пайп - главный номинант на премию «Золотой унитаз» в этом году.

- Вы раньше встречались, да? В смысле, были парой? - без труда догадался Кип. - Я где-то читал, что мавры в ревности страшны.
- Каких только глупостей в «Космополитене» не напишут, - фыркнула Джеки и кокетливо покосилась на Арнольда.

Брайз зло дунул на чёлку, откидывая её с глаз. Не знаю, чем у них там дело кончилось, я предпочла сбежать к Шерману. Надо, и правда, побывать на работе, пока там ещё меня в лицо узнают. И вообще, пора уже завязывать с этой рекламой жвачки, хочу обратно в шатенку перекраситься.

[/c]

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
11

Все умерли.​

Он меня целовал. Мне нравилось, что он меня целует. Мне хочется об этом вспоминать, но при одной мысли об этом меня выворачивает. А он... он, наверное, теперь меня боится. Мысли путаются. Надо начать сначала.

Сначала были бабочки. Большие, голубые — никогда таких не видела. Джинни сказала, что это бабочки-миссионеры. Джинни Сайзмор — ещё одна новенькая. Она очень «начитанная и эрудированная девочка», препод по симлишу от неё без ума. Говорят, она недавно вышла из тюрьмы для малолеток. Может, врут.

Кошелёк у меня, и правда, в тот день пропал, но в нём всё равно ничего не было. Могла и дома забыть. В вагончике Брайтона меня и моих друзей всегда кормят бесплатно. Он всё равно принадлежит моей семье, какой смысл деньги из одного кармана в другой перекладывать?

Кип пропускал дам вперёд, а я начала серьёзно опасаться, что мы просто не поместимся внутри. Все, кого пригласила я, позвали кого-то ещё, они ещё кого-то, Джеки притащила Арни и Брайза, словно назло мне...

Даже Клет пришёл. Просил автограф, пытался узнать, понравился ли мне его подарок. Я только тогда поняла, что забыла свёрток, который он мне вручил, на пляже.

Арни не забыл про наши планы на совместное выступление, добыл где-то две гитары и даже лёгкую барабанную установку.

Оказалось, Кип умеет играть на акустике.

У нас получилось неплохое трио под аккомпанемент ударных. Мы выпендривались, кто во что горазд. Бутылки пива шли по кругу, и хоть у гитаристов руки были заняты, но мы тоже старались не пропустить свой глоток. Было шумно и весело.

После десяти все стали потихоньку рассасываться — начинался комендантский час. Мы смеялись и прощались так, будто не увидимся завтра в школе. А я их ведь, и правда, назавтра не увидела... Остался только Брайз. Я копалась, укладывая гитару в багажник, а он всё не уходил.
- Ты много выпила, не садись за руль.
- О, ты ещё здесь? Я не заметила. Да ладно, я сто раз ездила и после того, как намного больше выпивала. Я эту дорогу знаю, как свои пять пальцев, могу с закрытыми глазами до дому доехать. Хочешь, поспорим?
- Не хочу, - мотнул он своей белобрысой чёлкой. Ну и дурак. Мог бы согласиться, сесть со мной в машину и...
- Давай я тебе такси вызову.
- Вот ещё, я здесь тачку с гитарой не брошу.
- То есть раньше ты тачку за полляма спокойно бросала, а теперь гитару за две штуки оставить не можешь? — хмыкнул Брайз.
- Да иди ты... Я не хочу здесь с тобой полночи торчать, - буркнула я.

- Пайпер, прости меня, я вёл себя, как идиот. Я больше никогда тебя не обижу. Я так по тебе скучал, больше не могу жить без тебя. Мне не важно, кто у тебя был до меня, не важно, кем ты работаешь и какой у тебя цвет волос. Я тебя люблю, - вот и всё, что надо было ему сказать. Ну разве сложно? Почему мужчины такие несообразительные? Вместо этого он меня поцеловал.

А потом зазвонил телефон. Мы всё целовались и целовались, а он звонил... Было уже темно, даже Вагончик погасил огни, на небе светили звёзды, а кругом было полно укромных мест... Это был самый счастливый момент в моей жизни!

- Ответь, - прошептал Брайз, - а то не угомонятся.
- Хочешь, я его выброшу?
- Ответь.
Я взяла трубку.. Звонил Ватт.

А дальше я очень плохо помню. Снова стало больно дышать, как в тот день, когда умер дядя Дрейк. Не в груди, а в горле.
- Поезжай домой, к родителям. Им нужна твоя поддержка, - уверенный голос Ватта заставил меня подчиниться.

Брайз тогда был ещё со мной. Мы доехали быстро, я не врала, когда говорила, что могу без проблем домчаться до дома в любом состоянии и на любой скорости. Но я всё равно не успела.

Дорогу перегородила скорая. Вот дальше я уже действительно ничего не помню.
Брайз исчез. Мама плакала.

Мне хотелось убить Ватта. Мне потом объяснили, что он здесь не причём. Через день или два... Папа даже не узнал о смерти бабушки Рэй.
Он с сентября стал вести секцию сим-фу на стадионе.

В тот день он показывал какой-то приём, неловко повернулся и упал, но он в медпункт не пошёл. Сломанное ребро проткнуло лёгкое... Вот и всё. Как глупо...
Я чувствую, что должна за что-то извиниться перед Ватом. Но пока что не выхожу никуда из дома, в школу мне нельзя — у меня сорван голос. А я снова ничего не помню...
Е-майл от Дэла пришёл через два дня. Он сообщает, что после смерти матери ничего больше не держит его во Франции и он, как только уладит дела, переедет в Твинбрук.

Он надеется, что ему удастся подружиться с отцом. Великий Максис, как же всё по-уродски в этой жизни...

0,5 за 50000 баллов счастья у Авроры (было 320910, стало 351170)
0,5*2 за 100000 баллов счастья у Фэлкона (было , стало 259454)

Итого 131,75+1,5=133,25 баллов и 25 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
12
X9aYm.png

Папы и бабули больше нет. В это невозможно поверить. Нам с мамой очень плохо без них.
U2Cue.png

Мама привыкла, что папа всегда был с ней рядом, всегда ей помогал во всём. Теперь она одна, и ей очень грустно.
txjm4.png

Ни на кремации, ни на похоронах мы не были, все хлопоты взял на себя Ватт. Я честно пыталась туда поехать, но не смогла. При одной мысли, что я увижу папу... таким, у меня подкосились ноги, я плюхнулась на пятую точку перед комодом и прорыдала полдня.

Мама не стала оставлять меня одну дома. На кладбище мы поехали только через неделю после папиной смерти.

Я смотрела на каменный обелиск и не могла поверить, что это всё, что осталось от моего папы. Я по нему очень скучаю, часто вспоминаю о нём. Кажется, совсем недавно он был здесь, а теперь... даже его скульптуры растаяли.
aOiXb.png

В НИИ приготовили тот особый состав, который должен был сделать их нетающими, но слишком поздно. Сохранить удалось только незавершённый ледяной портрет мамы. Теперь последнее папино творение навсегда с нами. Почему люди так же не могут жить вечно?
HfIYw.png

Мне повезло, у меня есть много друзей, они помогают мне пережить горе. А я должна поддерживать маму. Должна стараться ничем её не огорчать и учиться хорошо.
vTQBs.jpg

Должна вести этот дневник в память о папе, ведь это была его идея — и мама об этом знает.
Поэтому я третий час сижу над тетрадкой, а буквы расплываются перед глазами. Ума не приложу, как готовить уроки...

Надеюсь, в этом прикиде я выгляжу достаточно трагично, чтобы пропустить коллоквиум по симлишу?
IBuwr.jpg

В утро похорон выяснилось, что у меня нет ни одной чёрной шмотки, только кожаная куртка и спортивные штаны с лампасами. Не могла же я в таком виде показаться на кладбище? Там наверняка было полно папарацци. Позже пришлось прошвырнуться по магазинам под предлогом визита к тройняшкам. Даже врать маме не понадобилось — я действительно случайно встретила Донни по дороге.
cL3xo.png

- Ты зарёваная, - кузен был, как обычно, ласков. - Лицо опухло, будто пила всю неделю.
Он был не так уж далёк от истины.
rFy37.jpg

- Зато ты держишься молодцом, да? - огрызнулась я. - Ни слезинки не проронил. Просто вышел после учёбы посидеть на лавочке, книжку почитать? Ну что, хорошо читается, в темноте-то? Да ещё и вверх ногами.
- Плохо читается, - тихо ответил Донни.
29Slt.png

Хорошо, когда кто-то может тебя понять и при этом ничего не станет говорить, просто побудет рядом... И в то же время хочется остаться в полном одиночестве, чтобы никто тебя не видел и не трогал больше.
- Я пойду уже, мне ещё надо... Надо... Учить... много всего...
- Так и скажи, что тебе стрёмно, потому что ты разревелся, как девронка.
- Ничего я не разревелся!
- Ещё как разревелся, - я протянула Донни салфетки, взяв одну и себе.
- Не вздумай меня этим шантажировать, - буркнул кузен, вытирая мокрые щёки. - Учти, Пайп, у меня намного больше компромата на тебя... Отвезти тебя домой? А то шаришься тут по улицам, будто «ночная бабочка»...
- Ночная бабочка? - я улыбнулась такому поэтичному сравнению. - Вот как эта?
- Какая? - Донни закрутил головой.
- Да вот же, фиолетовая...
- Не вижу.
- Не бери в голову.
ilIV4.png

Кто бы мог подумать, что в нашем затхлом городке так много бабочек... которых не видит никто, кроме меня. Не хватает ещё, чтобы Донни посчитал меня сумасшедшей, у него и так «компромата» на меня хватает. Да что теперь толку от его компромата? Я могу гулять по ночному Твинбруку, сколько влезет, и все мои приключения — это ловля несуществующих бабочек.
0zKDY.png

Уходить из дому без спросу теперь намного проще - мама совсем невменяемая стала.
B86NP.png

Мне порой к ней подходить страшно. Ей бы развеяться надо, обстановку сменить. Если не в жизни, то хотя бы в комнате.
JowS1.png

Обновки всегда повышают настроение. Траурный шоппинг оказался весьма увлекательным. Куда ещё в современной жизни школьница может надеть маленькое чёрное платье?
UQJDc.png

В тот же заход прикупила водостойкую тушь и наведалась в салон. Дурацкие слёзы льются без остановки, глаза опухшие и краснющие всё время. Сделала несколько успокаивающих масок, привела в порядок обгрызаные ногти - сразу стала на человека похожа.
9oaYD.png

Отмутила ещё очки-авиаторы, чтобы идеально ровный цвет век бедной сиротки не вызывал сомнений в искренности её страданий.
Мне идёт чёрный цвет. Траурная одежда выглядит очень сексуально, особенно ажурные чулочки, кокетливо выглядывающие из-под мини-юбки. Думаю, Кип это оценил.
N1Z54.png

Я случайно заметила его возле нашего дома, хотела прогнать, думала, что Брайз каких-нибудь гадостей нарассказывал про тот вечер, и теперь всем любопытно, не спятила ли я окончательно. Но оказалось, что Брайз молчал, а Кип просто беспокоился обо мне. На кладбище тоже со мной поехал. Я его не просила, но и прогонять не стала.
gOi8z.png

Просто слушать всю эту мамину муть «на кого ж ты нас покинул» и «как же мы без тебя будем жить» уже не было сил.
Gzk18.png

Всё, он умер — и хватит! Хватит уже! Хватит придумывать для меня сказочки о том, что папа теперь на небе, что он превратился в звёздочку, что ему там хорошо.
jQzYI.png

Мне уже не пять лет! Папа — вот в этой яме! А водостойкая тушь — совершенно бесполезная дрянь... На фотках в газете я была похожа на панду. Как вообще у этой рыжей репортёрши хватило наглости притащиться на кладбище после той статьи в «Твинбрукском вестнике»?
9Odmr.png

В газете написали, что, по сведениям от их тайного источника в полиции, в отношении папиной смерти было возбуждено уголовное дело, Аврору Симпл подозревают в убийстве своего мужа и намереваются взять под арест. Думали, раз бабушка умерла, так им всё с рук сойдёт! Маме-то хоть бы что, ходит, словно в тумане, предпочитает не замечать, как её поливают грязью. По-прежнему считает дядю Стэйси своим другом, хотя это уже не первая такая подстава с его стороны.
tpxFd.jpg

Ватт маму не хотел беспокоить судебными тяжбами, но спустить такое не смог. Очень скоро в редакцию нагрянула тьма-тьмущая разнообразных комиссии и обнаружила там множество нарушений. Пусть спасибо скажут, что их вообще не закрыли сразу же. Будут знать, как с нами связываться!
Баллы:
1 балл за новый вид призрака (смерть от старости — Фэлкон)
Итого: 133,25 + 1 = 134,25 балла и 25 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
13
lYH6B.png

Жизнь жестока. В тот день, когда умерли папа, бабушка и мама Дэла, я могла получить ещё одно печальное известие — о смерти Илая. Тех солдат, которых он обучал, отправили на какой-то полигон, там взорвалось что-то страшно секретное. Илай не мог не поехать туда, чтобы помочь товарищам справиться с этой чрезвычайной ситуацией, и в результате получил большую дозу облучения. Элайджа долго лежал в госпитале, но ничего не говорил мне, чтобы не волновать. Я едва узнала его при встрече.
ewHJ4.png

Теперь все мои близкие рядом — и это всё, что мне нужно.
zQyq3.png

- Как мама? - спрашивает Мика.
- В порядке, - говорю я. - Готовит вкусняшки, возится в саду...
eKwdz.png

А что я ещё должна сказать? Что маман в конец с катушек слетела? У нас на завтрак, обед и ужин шаурма — потому что «папа её так любил»!
SpdxC.jpg

А вчера я застала маму во дворе. Она стояла рядом с деревом, одобрительно кивала, улыбалась и поддакивала кому-то. Я решила, что она всё-таки купила беспроводную гарнитуру к телефону (мама их никогда не одобряла), спросила её об этом... Естественно, никакой гарнитуры не было и в помине.
lebxo.png

- А над чем же ты смеялась в саду?
- Ой, милая, твой папа рассказал такую забавную историю, - оживилась мама сразу же. - Ребята из мини-Лам такие непоседы, н на минуту их нельзя оставить без присмотра. Представляешь, они поспорили с игроками «Лам», которые с ними занимались, кто первый закинет мяч на флагшток. Словно баскетболисты, а не футболисты вовсе, честное слово. Заключили пари: если мини-Ламы выиграют, то до конца семестра по воскресеньям тренировок больше не будет. Папа согласился, конечно...
Она так оживлённо пересказывала это бред, что мне стало не по себе.
- Ма, ты хочешь сказать, что папа однажды тебе всё это рассказывал, да? А сегодня ты об этом вспомнила, верно?
- А? Да... Да, верно, - она сразу как-то сникла.
ymQu0.png

- Думаешь, у вас в доме есть призрак? - спросила Эйнджел, когда я рассказала ей о случившемся. - Брр... Ты поэтому домой не хочешь возвращаться?
pyH4S.png

- Что за бред? Я не верю в призраков. Если бы они существовали, то в нашем доме было бы уже не протолкнуться. Но маман скоро спятит — это факт. Меньше всего мне хочется сидеть дома с чокнутой старухой.
И домой я не возвращаюсь совсем по другой причине. Собственно, по той же самой, по которой продолжаю носить траур: безутешная блондинка в чёрном — это так притягательно...
FakRZ.png

Идею подкинул мне Дэл совершенно случайно. Приехав в Твинбрук, он сразу же позвонил мне. Я пригласила его погулять с моими друзьями. В прошлый раз девчонки были от него просто без ума.
wcO0e.png

- А та симпатичная шатенка, у котрой я жил в прошлый раз, будет? - поинтересовался братец.
- Джеки? — я поморщилась, сообразив, кого он имеет в виду. - Да ты ненормальный. Притащиться сюда из настоящей Франции, чтобы клеить тут каких-то недофранцуженок! И поверь, тебе ничего не светит, она втюрилась в Арни, даже Донни ради него бросила. Арнольд - кинооператор и вообще самый крутой чувак тут.
- Он, может, и крутой, зато я — бедная сирота с сексуальным французким акцентом. Мне идёт чёрный цвет, а у восхищения нет никаких шансов перед жалостью.
- Будет тебе твоя Джеки, - пообещала я. - Если бы я знала способ от неё избавиться, то давно бы им воспользовалась.
- Говорят, когда у девушки появляется постоянный парень, она начинает намного меньше общаться с подругами, - обнадёжил меня брат.
Не знаю, чего там у них с Джеки, но мысль мне понравилась. Поначалу мне даже казалось, что она отлично работает: Кип не оставлял меня ни на минуту.
qjwkt.png

Провожал домой, ласково улыбался, стоило мне чуть нахмуриться.
YIO2R.png

Делал за меня уроки, пытался помогать мне готовиться к занятиям.
ZKp57.png

Хотя это мне совсем без надобности: уж где-где, а в школе тема с бедной сироткой прокатывает на «ура», и половина экзаменов у меня уже сдана автоматом.
ZjLQt.png

Мне, конечно, нравится забота Кипа, но если бы у меня был парень... то всё было бы по-другому. Проще, легче. Я бы могла хоть на что-то отвлечься... Да-да, можно читать, плясать, водку пить и в космос летать, я знаю.
VBM7T.png

Мама вон рисовать пытается, только получается какая-то размазня.
y6BSX.png

Но мне точно стало бы намного лучше даже от самого незначительного мимолётного романчика. А Кип упорно играет в дружбу навеки... Неужели не ясно, что мне нужно совершенно другое?! Ему, похоже, это недоступно вообще. Как мне не хватает Бренди.. Совсем некстати его перевели в Сансет. Впрочем, в нашем городишке ещё остался один человек, который сможет меня понять...
dv3VT.png

Арнольд уже большой мальчик, ему на такие вещи даже намекать не нужно.
- У-у-у, милая моя, как всё запущено, - протянул он с обычной усмешкой.
nuCb0.png

Мне катастрофически не хватало ласки, а он чувствовал себя в ответе за бывшую девушку своего младшего брата.
xTbKs.png

Арни легко предугадывал все мои желания.
AlaL1.png

Всегда мечтала сделать это в школьном туалете. И если бы из мужской уборной нам навстречу не вышел Мика, который без труда догадался, зачем мы туда направляемся — всё было бы прекрасно!
Riu4B.jpg
Без изменений 134,25 балла и 25 значков

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
14
owOHJ.jpg

Прошло полгода со дня смерти моей бабушки, и Твинбрукский театр решил закончить сезон концертом в её память. Мне предложили принять участие, но я настояла, чтобы вместо меня на сцену вышла мама. Чем чаще она будет появляться на людях, тем быстрее сможет вернуться к нормальной жизни. К тому же, мероприятие проходило в Твинбрукских общественных садах, а пожилым людям полезно бывать на открытом воздухе.
qOMJB.jpg

Надеюсь, хлопоты, связанные с подготовкой к выступлению, помогли маме немного развеяться. К счастью, за последнее время это было не единственное развлечение в нашей жизни. Сразу после концерта я сообщила маме радостную новость об ожидающемся пополнении.
kJGDw.jpg

- Ах ты ж с-с... с-сестрёнка моя наречённая... Вот сюрприз — так сюрприз!
Заметно выпирающий животик Жаклин Кехлер не давал мне собраться с мыслями. Брат оказался прав: после той совместной прогулки с Дэлом я действительно довольно долго не виделась с подругой.
GNpVm.png

Достаточно долго, чтобы она успела залететь от моего братца и выскочить за него замуж. Собственно, она для того и предложила мне встретиться, чтобы лично позвать на вечеринку по этому поводу. Она буквально сияла от радости, довольная тем, что обошла меня и первой захомутала «настоящего француза».
Приехав в Твинбрук, Дэл купил огромный дом на окраине, больше напоминающий сарай или амбар. Всего две комнаты — спальня и гостиная, но такие огромные, что в них поместился бы весь наш особняк. И никаких тёмных закутков, сырости и тумана.
fzvJ4.png

Невеста была сильно брюхата, потому решили праздновать без помпы. Раньше мама непременно отпустила бы какую-нибудь колкость по поводу нравов современной молодёжи или долго ворчала бы о дурном влиянии такого примера на её маленькую дочурку. Но теперь она только сюсюкала с пузом Джеки и давала её советы о питании и режиме.
IByOR.png

Я, конечно, сама хороша — поспешила сообщить маме новость о беременности Жаклин. Подумала, что её это очень обрадует, ведь это будет папин внук. То есть как будто и её внук тоже... И только выболтав всё, сообразила, что я не должна знать о том, что Дальтон — мой брат. Но мама даже ничего не заметила, а если бы и заметила, то я соврала бы, что мне об этом рассказал папа.
Гостей собрали в том самом доме-амбаре.
FmoV7.png

Компания получилась небольшая, но звёздная: я, мама, Ватт и Мика. Донни выдумал какую-то благовидную отмазку и не явился. А я-то думала, ему плевать на Джеки и на то, что она его кинула год назад... Со стороны невесты никого не было: родственники Джекс были не в восторге от её выбора, но ради Дальтона она наплевала на родительское благословение. Я её понимаю, мой братец — секси...
d7G64.png

Знали бы предки Жаклин, кому приходится сыном их нелюбимый зять – сгрызли бы себе ногти до локтей. Но Дэл категорически не желал раскрывать эту тайну и даже взял фамилию жены.
pqo4i.png

Ватт верить в его честные намерения не спешил. Он пришёл без особой охоты. На самом деле его притащил Мика, который жаждал познакомиться с новым родственником.
- На что он надеется? - недоумевал Ватт. - Что толстосум-Кехлер раскается и осыплет молодожёнов золотом, едва увидит внуков? Или что каждый из нас преподнесёт в качестве презента яхту, «бентли» и особняк?
qp2Nw.png

Вот насчёт подарков Ватт был вообще не прав. Плевать Дэл хотел на наше бабло. Приглашая всех на свадьбу, брат предупредил, что им с Джеки ничего не надо. Но мама настояла, чтобы каждый преподнёс какую-нибудь фигню «от чистого сердца».
Мика нарисовал эскиз, чтобы немного разнообразить убогую обстановку.
uEwr0.png

Мама приготовила шаурму. Ватт выписал чек. А я сыграла на гитаре медляк, под который мой брат танцевал со своей пузатой жёнушкой.
ZXkGb.png

Нет, конечно, было весело, но я бы никогда в жизни не назвала ЭТО свадьбой! Какой надо быть дурой, чтобы отказаться от белого платья, шикарного лимузина, утопающей в белых лилиях площадки над заливом, сотен гостей, свадебного круиза на шикарном лайнере... У меня всё именно так и будет! Никогда не сделаю такой же глупости, как Джекс... Эх, везёт же этой мерзавке. Я, может, тоже хочу свою семью. Я, может, вообще уже беременная! Меня вон всё утро тошнит...
s5tZ8.png

Ладно, чего там... От робких взглядов ещё никто не залетал, а больше и не от чего. Но как классно было бы выйти замуж, хоть завтра!
jkZYy.png

Тогда мне точно никто не смог бы указывать, что делать и как жить!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
15
kplmI.jpg

Горожанам так понравилось мамино выступление на концерте в честь бабули, что в следующий раз её пригласили в НИИ сыграть на вечере памяти дяди Дрейка.
krxBN.jpg

Это хорошо, что мама стала так часто выходить из дома, что у неё появились какие-то занятия. Недавно она взялась разбирать папины поделки из дерева и глины в его мастерской. Часть мебели мама отдала Дэлу с Джеки. Они по-прежнему не хотели принимать помощь от богатых родственников, но отказаться от вещей, сделанных руками нашего папы, Дальтон не смог. Некоторые предметы так и остались незавершёнными, так что мама взялась их чуть-чуть доделать. Кажется, ей понравилось это занятие.
wzO2Y.jpg

Может быть, она хочет ещё что-нибудь подарить молодой семье. Иногда мама заходит к ним в гости, но не слишком часто, чтобы не смущать своими визитами. Обычно она готовит всякие вкусности и старается передать их через меня. Дальтон и Жаклин, конечно же, очень рады таким гостинцам, ведь мама готовит невероятно вкусно. Они считают её настоящим кулинарным гением.
jvBy2.jpg

Должно быть, мама хочет, чтобы я была таким же талантливым поваром.
Eomz9.png

Я очень стараюсь, но пока что у меня не очень хорошо получается. Наша новая горничная Тира иногда даже пытается заставить меня съесть всю тарелку подгорелых оладий, «чтобы неповадно было продукты переводить».
gCmAM.png

Но я всё равно хочу научиться готовить так же хорошо, как мама. Это пригодится мне в будущей семейной жизни.
7xFKg.jpg

Глядя на Дэла и Жаклин, я думаю о том, какая будет семья у меня. Они так счастливы вместе. Особенно после рождения моего племянника Доминика! Иногда я вижу на улице какую-нибудь пожилую парочку и представляю, что это я со своим мужем. Мы сидим на лавочке и смотрим, как играют в песочнице наши внуки. Это так мило…
FJiw5.png

- Пайп, может, тебе нравится превращать свою жизнь в фарс, но я так делать не собираюсь!
Дэл был просто в бешенстве. Да ладно, нашёл из-за чего разозлиться. Я всего-то представила своей маме его новую любовницу как сиделку Доминика.
4oa6I.png

Эта Лара вовсе не дура, сразу просекла, что она тут не к месту и свалила.
6I84E.png

- Дэл, если маман узнает, что вы с Джекс разбежались, её кондрашка хватит. Тебе её разве не жалко?
EfHaU.png

- Именно, Пайп, мне её жалко! Она ВСЁ РАВНО узнает!
- Да от кого? Она же из дому почти не выходит!
- Короче, делай, что хочешь, а я в твоих спектаклях участвовать не буду.
- Почему сразу в спектаклях? Вы, может, ещё с Джекс помиритесь…
Дэл зыркнул на меня, как на ненормальную. Вскоре после рождения Доминика Джеки вместе с ним убралась к предкам.
1ns3O.jpg

«У моего сыночка должно быть всё самое лучшее! Не хочу смотреть, как он ползает в этой халупе по грязному полу!» Так в чём проблема-то, помыла бы. Не знала разве, на что шла? А я теперь за неё отдувайся…
К счастью, свадьбы и разводы – не единственные мои развлечения за этот год. Спасибо старине Шерману, он подкидывает мне изредка работу.
6uUn0.png

Я снялась в нескольких рекламных роликах местных производителей. Они радуются, что их кроссовки и туалетную бумагу рекламирует дочь известного футболиста. Мне нравится тусоваться на съёмочной площадке – там всегда шумно, весело, суматошно. Нравятся странные костюмы (в прошлый раз я играла фрейлину в рекламе освежающих пастилок, там было такое обалденное платье!), нравится, как все прыгают вокруг меня, если у меня в ролике главная роль. Не нравится только, что это занимает кучу времени и что режиссёры бесятся, если я опаздываю на часик-другой.
bsUfW.png

Но Тор улаживает все проблемы, ведь я отдаю ему свою зарплату почти целиком. Он в последнее время оставил попытки изображать из себя великого режиссёра и стал кем-то вроде агента. На этом поприще у него успехов тоже не много: я давно прошу его найти мне хоть какую-нибудь малюсенькую роль в настоящем фильме или молодёжном сериале, но пока безрезультатно. У нас целых две студии, но снимают тут только всякую дребедень: рекламу, документалку, какие-то программы для НИИ… Тор говорит, что Твинбрук – очень живописное место, и к нам непременно рано или поздно приедет какой-нибудь культовый режиссёр снимать фильм про конец света, он уже всем разослал красноречивые приглашения. По его словам, мне остаётся только ждать и «всё время быть во всеоружии!»
Так что, когда на Мэгс не застегнулись очередные штаны и она позвала меня в спортзал, я сразу согласилась – надо быть в форме!
UsKhl.jpg

- Эй, глянь, это не твоя служанка там?
Точно, Тира! Вот кого не ожидала встретить здесь. Ещё не хватало, чтобы она маман доложила, где я занятия прогуливаю. Нельзя давать в руки прислуги такое оружие! Я уже собралась уйти на другой этаж, когда заметила её спутника.
- Ти-и-ира! О, какая встре-е-еча! Вот ты где свои выходные проводишь!
zWGnS.png

Я не обозналась, парень оказался именно тем, о ком я и подумала. Альфонзо Лансфорд! Тира сказала, что он — её бывший одноклассник.
- А теперь вы в некотором роде... коллеги? - подмигнула я Алу. - В роли «горничной» вы мне особенно понравились.
EZ6Qx.jpg

- Обычно мои поклонницы немного постарше, - удивился он.
- А я уже очень большая девочка...
- Да твою мать удар хватит, если она узнает, какие фильмы смотрит её дочка-школьница, - фыркнула Тира.
- Угу, и тому, что её служанка водит дружбу с порноактёрами, тоже не обрадуется, - прозрачно намекнула я.
Выяснилось, что он бывает здесь регулярно, когда живёт в Твинбруке. Оно и видно - пресс у Ала офигенный...
64CJU.png

И почему я сюда раньше не заходила? Классное место!
ortsa.jpg

В общем, спасибо Мэгс с её идеей про спортзал — день прошёл не зря.
fHyWc.png

Слюбимым актёром из фильмов для взрослых познакомилась, да и собственно фильмец из категории «ХХХ» можно сказать, посмотрела. В главной роли, правда, был не Альфонзо...
hf93X.png

Вот до чего дожила — повсюду стали голые мужики мерещиться. Стояла и таращилась на него, пока не дошло, что он настоящий. Я уже успела воздуха набрать в лёгкие, чтобы поинтересоваться, какого чёрта он делает в женской душевой, когда «мираж» меня заметил. Он ни капли не смутился, только бровь вскинул и снова отвернулся, но в одном его небрежно брошенном взгляде было столько... усталого недоумения? Недоумённого возмущения? Возмутительного безразличия? В общем, я сразу поняла, кто из нас здесь не на своём месте, и мигом выскочила за дверь красная, будто помидор. Сбежала домой, чтобы не столкнуться с этим парнем в зале. Жаль, из-за этого с лейтенантом Махоуни разминулась. У нас новая девица на месте Бренди. Теперь не я от полиции бегаю (я когда-то бегала от полиции???), а она от меня. Ну как можно было с такой фамилией стать копом?
47Eho.png

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
16
9AtrM.jpg

Как я благодарна мамуле за то, что она записала меня в Клуб писателей. Я посещаю его уже второй год. Мы всегда обсуждаем очень интересные книги, но недавно мисс Кроули, которая ведёт у нас занятия, принесла специально для меня особое издание из своей личной библиотеки! Это очень приятно!
3OxEA.png

Она сказала, что я смогу извлечь для себя много пользы из этой книги. Мне нужно прочитать её к выходным и написать по ней небольшое эссе. Пока что я прочла только первые две страницы, но у меня уже появилось множество идей!
QEvZd.jpg

Думаю, то будет не просто короткое эссе, а необычная творческая работа. Или целая презентация! Я даже несколько иллюстраций к ней набросала.
uAkx8.png

- Мэгс, это стопудов о-о-очень интересная книженция. Уверена, тебе понравится. Перескажешь потом кратенько, окей? - я сунула ей в руки пухлый томик, из-за которого у меня чуть лямки на школьной сумке не оторвались. Как вообще эта коза Кроули додумалась дать мне книжку с таким названием? «От заурядности к совершенству»! Это она что хочет сказать?!
XkwdY.png

В общем, ей повезло, что мне некогда было продумывать план мести — все уже собрались на репетицию и поторапливали меня.
0EbBp.png

Мой семнадцатый день рожденья прошёл убого. Мама приготовила какой-то жирной еды (хорошо хоть не шаурмы), которую мы вдвоём съеди на кухне.
B3yvN.jpg

После папиной смерти прошёл почти год, но устраивать прадники нам всё ещё «неприлично». В общем, надо было это как-нибудь компенсировать, а то уже и восемнадцатилетие не за горами.
Mh3ET.jpg

К счастью, один друг Мики работает в «Красном рандеву» - единственном клубе в округе, не принадлежащем нашей семье. Это реально крутое место. По пятницам у них выступают известные группы, а по вторникам и средам — кто-нибудь из местных. Одно такое выступление сорвалось и Мика договорился, что вместо тех ребят сможем выступить мы! Пусть мы вместе и играли-то всего пару раз, но идея мне нереально понравилась! Нужно было срочно что-нибудь подготовить для выступления, потому что до него оставалась всего неделя. Я сразу сообразила, что можно позаимствовать пару композиций у Донни — он раньше играл в группе, которая давно распалась, а у Мики есть классные стихи...
- У тебя же в среду съёмки после школы, - напомнила Мэгс.
- Если ты не можешь — давай откажемся, - предложил Мика. - Может, в другой раз получится.
- Никакого другого раза! - возмутилась я. - С Тором я как-нибудь договорюсь.
- Пайпер, не может быть и речи! - возмутился Шерман, когда я ему позвонила. - Ты не читала контракт, что ли? Не помнишь, какая там неустойка прописана?
- Мне всего семнадцать, я вообще не имею права контракты подписывать, так что читать мне их тоже не обязательно. Ты ведь мой представитель — вот и договорись, как-нибудь, если не хочешь платить неустойку.
- Пайп, да причём тут деньги? Дело в репутации! Тебе на кино наплевать, а я намерен всю жизнь этим заниматься и не хочу, чтобы обо мне думали как о ненадёжном партнёре.
- Вот видишь, это вообще не мои проблемы.
Пусть лучше скажет спасибо, что я не забыла его предупредить. Ну и что, что в утро съёмок, мне всю неделю было не до этого!
zTMhd.png

В «Рандеву» мы приехали рано, чтобы настроить инструменты заранее, поиграть немного на их сцене. Привыкнуть к акустике. На всякий случай я позвала с собой второй и третий состав нашей недогруппы — вдруг кто-нибудь струсит перед настоящей сценой. Ну и ещё чтобы зал не был пустым... Пустым он не был. Кто бы мог подумать, что здесь среди недели бывает столько народу. Я вообще-то не трусиха, но даже у меня засосало под ложечкой.
- Мартини!
- А тебе точно есть восемнадцать? — вскинул бровь бармен, когда я по привычке заказала выпивку, чтобы успокоиться. Ответить я не успела.
- Первый раз выступаешь?
Я кивнула, хоть это и не было правдой, и через минуту на стойке передо мной оказался треугольная коктейльная рюмка.
0j4xm.jpg

Несмотря на такое успокоительное, когда я сделала первый шаг на сцену, ноги у меня словно стали ватными, а ладони вспотели.
ikPQh.png

Я не боялась забыть слова единственной песни или перепутать ноты в четырёх несложных композициях. Я не боялась, что нас освистают, не боялась опозориться... Просто изнутри меня распирало такое странное чувство, как будто в лёгких вдруг оказалось слишком много воздуха..Я не раз выступала в театре с бабулиным оркестром, но в этот раз всё было совершенно по-другому.
XGO83.png

Я думала, что зрители будут меня отвлекать, но когда включили прожектора и рампу, я перестала видеть зал. Я вообще всё перестала видеть и даже, кажется, слышать, но это не мешало играть, потому что ритм словно струился вокруг и сам вливался в мои пальцы через сцену, через свет, через специфический запах искусственного тумана.
efW9l.jpg

Я всегда считала, что у профессиональных музыкантов на сцене выверен каждый жест и взгляд, мне это часто повторяли в театре, но теперь я словно всё забыла. У меня просто голова шла кругом и я действовала по наитию, как и каждый из нашей «группы». Но нам всё равно потом говорили, что со стороны выступление выглядело классно. Кип говорил.
BRYI4.png

Это было бы безумно приятно, если бы я могла в тот момент соображать. Пять композиций — это всего полчаса, но для меня они были целой вечностью, целой жизнью. Это вообще невозможно передать словами! Меня до сих пор трясёт! И это только от небольшого клубного зала, а что же было бы на стадионе?! Вот чем я хочу заниматься в жизни! Никаких сомнений больше и быть не может!
ORcM2.jpg

Так что я не сильно расстроилась, когда Тор позвонил и сообщил, что контракт со мной разорван и видеть он меня больше не хочет. Пф-ф-ф, нашёл, чем испугать. Я даже не стала дослушивать его гневную тираду.
hDZNd.png
С того дня, когда пришло сообщение о дне рожденья Пайпер, она каждый вечер съедала по одному плоды жизни. Таким образом каждое утро ей оставалось 0 дней до взросления.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
17
jB8rT.png

Начался последний учебный год в школе. Это самый ответственный период в моей жизни. Надо много заниматься, чтобы на отлично сдать выпускные и вступительные тесты.
nCAda.jpg

Недавно мы с Меган и Эйнджел ходили на день открытых дверей в колледж Твинбрук Хайтс, где собираемся учиться.
2CyAt.png

Меган и Эйнджел будут поступать на факультет естественных наук, а я — на факультет гуманитарных наук.
3dyf9.png

Сейчас колледж активно занимается разработкой новых учебных программ, расширением научного фонда и увеличением аудиторий. Нам сказали, что со следующего года Твинбрук Хайтс может приобрести статус института, если переаттестация этой осенью проёдёт успешно.
3Mwuh.jpg

Это очень заманчивая перспектива — получить высшее образование в первом в нашем городе вузе, но я всё равно ещё рассматриваю другие варианты и продолжаю готовиться к поступлению и в музыкальное училище тоже.
SJF24.png

Возможно, мне следует задуматься о получении двух образований.
CkFbp.jpg

- Ма, мне выслали табель на почту, пароль от неё на ноуте, а ноут сломался — что-то не включается уже второй день, - ответила я без запинки, когда маман поинтересовалась моими успехами.
- Детка, давай я посмотрю, что с ним.
- Ну, посмотри...
eEWAZ.jpg

- Милая, в чём же дело? Это всё из-за работы, да? Она отнимает у тебя так много времени, я только и вижу, как ты репетируешь и учишь слова...
wlhgG.png

- Да причём тут работа, мам!
- Пайп, девочка моя, тебе нужно оставить её хотя бы до экзаменов. Ты уже должна понимать, что для тебя важнее — временное увлечение или качественное образование.
Да я-то тут причём, я её и оставила, разругалась с Тором в пух и прах, но никакая ужасная репутация «ненадёжного партнёра» не способна была отвратить местных рекламодателей от возможности заполучить в свой ролик кого угодно с фамилией Симпл.
MZ7Kq.jpg

Шерман на этот раз повёл себя умнее и нанял мне личный служебный транспорт с водителем, который был жутким занудой — сам заранее напоминал о времени съёмок и приезжал за мной, где бы я ни была.
tUsm5.png

За хорошее поведение Тор клятвенно обещал найти мне роль в настоящем сериале, и на горизонте уже маячила пара проектов, так что сейчас бросать работу было бы нереальной глупостью.
Блин, как я вообще с этим табелем прокололась? И как маман умудрилась ноут починить?
Я же на него целый стакан «дайкири» вылила. Сколько у неё ещё есть скрытых талантов? И сколько «приятных» сюрпризов она мне преподнесёт? Например, я и не подозревала, что она пироманка...
SjHKi.png

- Это... это что вообще... Ма, что здесь случилось?!
8pkcW.png

Вся моя спальня была в саже и белых ошмётках пены. Рядом с кроватью стояла мама и растерянно оглядывалась по сторонам.
- Пайп, милая, не расстраивайся, я сейчас всё приберу здесь. Я просто задумалась... Здесь так сыро и холодно, я хотела прогреть комнату к твоему приходу, затопила камин и...
CDBId.png

Я даже не нашла, что сказать, ошарашенно озираясь по сторонам. Приберёт? Что тут можно прибрать? Тут даже потолок в копоти. Обивка на кровати истлела, краска на стенах пошла пузырями, корпус злополучного ноутбука оплавился, и всё воняло горелым...
- Пожара почти не было, Тира всё потушила, - заверила меня мама.
aHPe6.png

- Я всё приберу, не волнуйся, дочка, - суетилась мама, хватая то одно, то другое. - Будет лучше, чем раньше.
- Да что ты приберёшь? Мам, ты с ума сошла? Зачем тебя вообще понесло в мою комнату?!
- Я.. ты в последнее время так редко бываешь дома, милая. Я сюда захожу иногда и вспоминаю, какой ты была маленькой. Здесь все твои вещи...
- Ты роешься в моих вещах, пока меня нет дома?!
- Я не роюсь, я просто... Я по тебе иногда так скучаю. Помнишь, как много времени мы проводили вместе раньше? Когда я с работы увольнялась, то думала, что теперь так и будет. Но ты уже совсем взрослая...
- Мам, если ты скучала, могла просто позвонить! Не надо лезть в мою комнату!
- Детка, ты ведь сердишься, когда я тебя от занятий отвлекаю. Я бы просто дождалась тебя здесь... Пайп, ты куда?
- А ты мне предлагаешь здесь остаться? Где я должна спать? Я у Мэгс переночую.
ZwgfK.png

- Пайп, ты можешь спать в моей комнате, а я посплю здесь.
- Ага, а ночью тебе холодно станет — и ты вообще весь дом спалишь!
Может, она специально его сжечь хотела? Устала жить без папы, всё такое... Я решила, что придётся всё-таки вернуться вечером домой, нельзя её одну здесь оставлять. Но говорить ничего не стала, просто ушла - пусть будет ей урок, как в моей комнате шариться.
0wZgf.png

M78Lk.png

К тому же, я уже договорилась встретиться в спортзале с Альфонзо и Тором.
Zg6Ov.png

- Пайп, у меня для тебя сюрприз! - крикнул Тор издалека. Следом за ним шёл незнакомый мне бритоголовый парень. Шерман сразу понял мой любопытный взгляд.
- Знакомьтесь, это Кэм, начинающий режиссёр, очень перспективный, хорошо известен в Бриджпорте...
С Кэмом я знакома не была. Зато взгляд его я узнала сразу по тому чувству, которое он у меня вызвал. «Ты на всех людей так смотришь, что им хочется сквозь землю провалиться, или только на тех, кто твою голую попу в душе видел?» - хотела очень остроумно поинтересоваться я. Но не стала. Ведь тогда пришлось бы острить и дальше, а у меня будто язык к нёбу прилип.
- А это Пайпер, - продолжил знакомство Тор. - Ты, наверное, с её братьями учился в каком-нибудь классе.
- Ты учился с тройняшками? Так ты из Твинбрука? А почему я тебя не помню? – как только Тор подкинул тему для разговора, ко мне сразу же вернулся дар речи.
- Я здесь давно не был, - сдержанно ответил Кэм. Кажется, он меня не узнал.
- Класс! А мы как раз вечером в бар собираемся! Наверняка там будет много твоих старых знакомых!
И наверняка, выпив немного, ты перестанешь быть таким удавом.
UaMRt.jpg

- Очень заманчиво, но я вынужден отказаться, - по его лицу невозможно было понять, серьёзно он говорит или издевается. - У меня вечером дела. У меня и сейчас дела Тор, созвонимся.
- Тор, надеюсь, это недоразумение не было твоим сюрпризом? - возмутилась я, когда Шерман с Алом вышли из раздевалки в зал.
- Да не парься ты, просто школьницы не в его вкусе. Кэм немного зануда, но все гении с прибабахом. Сюрприз у меня в сто раз круче. Ты принесла фотки, как я просил?
- Ага, - я протянула ему флэшку.
1KqiG.png

- Супер. Помнишь я тебе говорил, что один знакомый Ала собирается снимать приквел «Горячей штучки»? Про школьные годы Ману. Там есть роль студентки по обмену. Настоящая американка дорого обойдётся, а наш акцент вполне сойдёт за американский. Их кастинг-директор будет проездом в Твине, так что заодно посмотрит местных актрис. Я договорился о прослушивании для тебя.
- Разве это не полнометражка? – удивилась я
- Ага, полнометражка, - довольно кивнул Тор. - Будут показывать на большом экране. Но ты не бойся, роль маленькая, всего шесть эпизодов, за пару недель отснимут, как раз на каникулах успеешь туда-обратно смотаться.
H7m0u.jpg

- Куда смотаться?
- Во Францию. Да ладно, ты опять ничего не читала из того, что я тебе на почту присылал?
- Во Францию, - с сожалением протянула я. - Ты же знаешь, меня мать не отпустит…
- Да ладно, ты же её всё время за нос водишь, придумай что-нибудь,- пожал плечами Тор.
- Что придумать? У меня экзамены на носу, а это ведь не на два дня отпроситься надо.
- Слушай, пока там суть да дело, ты уже станешь совершеннолетней, съёмки раньше января не начнутся... Соберёшь чемодан и поедешь, мать тебе будет не указ.
- Ага, и брошу её тут одну?
- Нет, ну если ты не хочешь, то я так и скажу, нет проблем. Они даже не расстроятся, желающих сняться у самого Напо — пруд пруди.
- Что вы делите шкуру неубитого медведя? – вмешался Ал. – Давайте лучше пропустим по протеиновому коктейлю за мир и дружбу.
lmaQA.jpg

- Тогда уж лучше не по протеиновому, - предложила я.
6pxA1.png

Не знаю, предвидел Альфонзо это или нет, но, когда я сообщила девчонкам, что собираюсь сниматься во французском полнометражном фильме и увидела их завистливые взгляды, то поняла, что отказаться уже не смогу. Будем надеяться, что там ещё что-нибудь как обычно затянется и съёмки перенесутся с января на июль. Я, может, хоть сценарий почитаю...
Ночь мне всё-таки пришлось провести у Мэгс, потому что коктейлей было слишком много, а мать стопудово ждала меня под дверью. А может, она, конечно, мою комнату весь день отмывала, как обещала, и потом дрыхла без задних ног.
GD4Ux.png

В любом случае, результат был на лицо – в моей спальне за ночь поработала не только Тира с ведром и тряпкой, но и бригада отделочников…
yUsqD.png

yPp4D.jpg

- Как круто! Здесь так светло! Ты сама придумала? Класс! Давно пора было всё сжечь, чтобы сменить обстановку. Правда, розовый горошек на шторах был бы лучше… А у меня ведь было в детстве платье с такими же цветочками, да? Мам, ты чего? Ты плачешь? Я ведь больше не сержусь…

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
18
fLJse.png

Мама, наконец, вернулась к жизни. Она нашла себя на новом поприще. Мало того, она нашла способ вернуть папу.
4TVfA.jpg

Во время учёбы в художественной школе она занималась лепкой из глины. Кто-то подсказал ей, что это занятие очень успокаивает. Причём не важно, что именно лепить – главное, просто мять податливый материал, давая выход негативным эмоциям. Мама купила гончарный круг и поставила его в папиной мастерсокй.
4xVa5.png

Мяла, мяла, мяла – и думала. И слепила то, о чём думала. Первый экземпляр остался у нас. Теперь глиняный Фэлкон Симпл всегда стоит за маминым плечом, когда она работает над очередной скульптурой, и мама даже иногда с ним советуется.
emWC8.png

Вторую статую папы выпросил управляющий стадионом, чтобы разместить её в главном фойе.
1ueCx.jpg

После этого мама решила всерьёз заняться лепкой и записалась на курсы скульпторов. И как только я сама их просмотрела?!
mJMaf.jpg

Теперь мама занята круглые сутки: выполняет творческие задания, которые ей дают на курсах…
fFmx1.png

… и вспоминает уроки из художественной школы Аль-Симары.
6L4sW.jpg

Мне радостно смотреть, как воодушевляет её это новое увлечение!

- В последний раз спрашиваю: кто сломал бойлер? – зло отчеканил физрук. – Я всё равно узнаю, кто это сделал, и он будет сидеть здесь, пока всё не починит.
- Я! Это я сломала! – я вскинула руку, быстро сообразив, что следующие два урока – это лабораторка по биологии, потом ещё контра по алгебре и коллоквиум по симлишу… А «чинить» бойлер можно хоть до вечера, тусуясь весь день в бассейне.
- Мисс Симпл? Отлично! Я же говорил, что правда всегда становится явью. Идите в бойлерную и регулируйте температуру воды вручную, пока не придёт сантехник.
Физрук был очень доволен собой. Я тоже.
uTlqV.png

Твинбрукская зима позволяет даже в декабре проводить занятия по физкультуре в открытом бассейне. Но это при условии, что бойлер поддерживает температуру на нужном уровне. А злополучный бойлер ломается день через день, вот и сегодня с ним что-то случилось. Чтобы можно было продолжать занятия, нужен был козёл отпущения, который каждые полчаса подкручивал бы рукоятку, регулирующую подогрев воды, пока не явится школьный сантехник. Надежды на то, что он явится, практически не было, так что часа в три я просто позвонила бы Мике или Ватту – и они всё починили бы. Но спасение пришло раньше.
DRM8u.png

- Привет, мне сказали, что ты осталась здесь. Как ты умудрилась его сломать? – удивился Кип.
- Да никак. Просто не хотела лягушек резать на биологии….
- Ты такая добрая, Пайп… Давай, я посмотрю, что там с этим бойлером, - предложил Кип раньше, чем я сообразила, что ему ответить на неожиданную похвалу. – О, да здесь просто резьба слетела у вентиля. Где-нибудь должен быть ремкомплект… Ну вот, всё должно работать, - он установил переключатель на красную линию, и стрелка действительно больше не поползла вниз.
- Думаю, надо проверить результат! – предложила я. Кип согласно кивнул и принялся расстегивать рубашку.
KLW3m.jpg

Мы проверили. Вода, разумеется, была ещё холодной, ведь последние пару часов я болтала с Дэлом по скайпу вместо того, чтобы заниматься бойлером.
0ULkY.jpg

- Наперегонки? А ты можешь донырнуть до дна?
Вода быстро нагрелась, но воздух остыл – мы не заметили, как начало темнеть.
- Кажется, пора домой – комендантский час уже начался, - сказал Кип.
- Вот именно, теперь лучше не высовываться, чтобы не сцапала полиция, - я героически старалась не стучать зубами, но получалось плохо.
Xg3cG.jpg

- Холодно, да? - он взял меня за руку. – У тебя пальцы ледяные.
Мне так хотелось его поцеловать, но ещё больше хотелось, чтобы он сам поцеловал меня, а Кип всё смотрел мне в глаза, молчал и сжимал в своих руках мои пальцы, пытаясь их согреть. Ну что ж, не все мечты готовы исполняться самостоятельно…
- Да, очень холодно. Тебе ведь тоже…
NO6b9.png

- Пайп, ты… ты мне очень нравишься…
- Нарушаете режим? Следуйте за мной! – крякнул мегафон в унисон с полицейской сиреной.
5U1H3.png

Если бы нам удалось спрятаться в бойлерной, то это была бы самая романтичная ночь в моей жизни, но увы, городской бассейн находится на участке лейтенанта Роджерсон, а от неё не убежишь…
wyHCg.jpg

Я боялась, что на утро всё это окажется сном, что Кип забудет о своём признании, что несостоявшийся поцелуй – это несостоявшийся поцелуй, даже если наши губы были в сантиметре друг от друга. Он опоздал на первый урок (а я, как дура, заявилась минут за двадцать до начала), сел на своё обычное место (а я специально выгнала со своей парты Мэгс) и улыбнулся мне точно так же, как и раньше. Я совершенно не слышала, что говорит мисс Броуди, напридумывала себе чёрт знает чего и вышла из класса, даже не глядя в сторону Кипа.
FnOjE.png

А он догнал меня, взял меня за руку, сказал «привет», поинтересовался, как я добралась домой, говорил что-то ещё про предстоящую алгебру и про поход в библиотеку на большой перемене… И всё время держал меня за руку. При всех. Мне казалось, что все вокруг только и смотрят на наши руки, и я чувствовала себя так, будто при этом у меня на пальце красуется огроменное обручальное кольцо. Нет, ну что за бред? У меня было столько парней, что пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы их пересчитать, а я снова веду себя, как неопытная дурочка! Но Кип – он ведь особенный… Это первый мой парень (он ведь теперь мой парень?), которого можно представить маме.
uBbHo.jpg

- Кип, а у тебя какое любимое блюдо?
- Ну-у-у, - он удивился внезапной смене темя, – ну, допустим, куриные окорочка на гриле… А что?
- У меня через неделю день рожденья.
- Я знаю, - кивнул Кип.
- Мы будем отмечать только семьёй: я, мама, тройняшки… Ты придёшь, если я тебя приглашу?
- Конечно. А ты приглашаешь? Это будет уместно?
- Да-да, - я энергично закивала головой. – Просто… ну, ты знаешь, у нас траур уже полтора года, и всё это… так достало. Каждый день рожденья – словно очередные поминки. Если ты придёшь, то всё будет совсем не так. Чёрт, получается, будто я тебя использую, - вдруг сообразила я. - Прости. Если не хочешь…
- Пайп, ты чего? Я очень хочу. Хочу познакомиться с твоей мамой, посмотреть, где ты живёшь, и поздравить тебя с днём рожденья. Всё хорошо. Я с тобой пойду хоть на день рожденья, хоть на поминки.
Qkyb5.png
u5PEH.png

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
KXlFP.jpg

1

- Она, наверное, пыталась потушить сама… Меня не было там, Пайп, я приехала только вечером, я же отпрашивалась, ты помнишь? Меня там не было, Пайп! Я приехала, а она уже лежала там. Если бы я не отпросилась… Зачем она сама попыталась тушить пожар? – Тира всхлипывала в трубку уже по второму кругу. Как зачем? Чтобы не рассердить меня, разумеется…
cnSOZ.png

Я не стала слушать Тиру дальше, у меня была другая забота – как не «поплыть» снова. Ведь теперь рядом больше нет никого.
eFwBn.png

Так, стоп, об этом думать нельзя. Я не могу позволить себе потерять контроль. Надо делать простые действия, ставить простые задачи и выполнять их. Сейчас я поеду домой. Или в больницу? Что там говорила Тира? Зачем в больницу-то? Тогда уж в морг… Что вообще в таких ситуациях делают, что я должна делать? У меня умерло столько родственников, а я не помню ничего из того, что делали остальные сразу после их смерти… Нет, нельзя отвлекаться, этим всем займётся Ватт. Мне надо доехать до дома. А там? Вымыть свою комнату, она, наверняка, вся снова в саже, если вообще цела. Тира сказала, что цела, ничего почти не пострадало, мама просто задохнулась…
vu0F2.png

И вот я стою в растерянности на пороге дома и снова не могу собраться с мыслями.
ciodg.png

Мыть нельзя, вдруг полиция ещё не всё осмотрела. А я неплохо соображаю, да? Надолго ли меня хватит... Надо лечь спать. Где? У себя нельзя, у мамы… В бабушкиной комнате есть диван. Почему наверху работает телевизор?
UAC5w.png

Нет, я спать совсем не хочу. Надо выпить. Верно, надо напиться до бесчувствия, лечь спать… Может, поехать к тройняшкам? Ватт, должно быть, уже сам звонил мне сто раз. Где я оставила телефон? Я разговаривала с Тирой… Я не помню, где это было. Великий Максис! Я должна лечь спать, а утром… Где чертов мартини? Я вообще смогу напиться мартини?
oA3pf.png

Просто так хлестать вермут я всё-таки не смогла и оправилась на поиски хотя бы оливок. Вместо оливок в холодильнике обнаружился торт. Огромный, с кремовыми рюшечками, обсыпанный марципанами… Я брежу? Откуда здесь торт? Для кого это? Я несколько минут стояла и удивлённо разглядывала находку, пока не сообразила, что торт для меня. Мне завтра будет восемнадцать. Или сегодня? Да, уже сегодня. Я родилась ночью? Мама говорила, что ночью. Я вдруг поняла, что нет больше никого, кто мог бы мне снова об этом рассказать… Словно мама была последней ниточкой, связывавшей меня с реальностью, и теперь, когда нет ни её, ни папы, ни бабушки, ни дяди Дрейка, я сама словно наполовину не существую. Я посмотрела на свои руки, чтобы убедиться, что я себя не выдумала, и обнаружила, что правая – в белом креме. Я, оказывается, стояла всё это время, макала палец в сливочные розочки и облизывала его. Надо было срочно уничтожить улики. Как? Зачем? В конце концов, это мои именинный торт, а сегодня мой день рожденья – имею полное право его съесть. И даже свечки задуть. Где у мамы хранятся свечки? Почему у мамы? Теперь уже у меня…
U6skV.jpg

* * *
Солнце режет глаза, а я где-то забыла тёмные очки. Где?
q23YT.png

Ватт пытается взять меня за руку.
- Мне пора, у меня встреча. Ты поедешь домой, ясно?
- Ясно. Я тут ещё немного побуду, ладно? - слышу я свой очень ровный и уверенный голос.
- Ладно.
uomEg.jpg

Теперь мою руку ловит Кип. «Всё будет хорошо...»
N1st2.png

Он хочет отвезти меня домой. Домой?! Зачем домой? Я не хочу домой! Там пусто, сыро и холодно, а здесь тепло, светит солнце и вокруг полно моих друзей. Я не собираюсь домой, у меня день рожденья! Позавчера был? Похороны? Да какое мне дело, никто не заставлял её умирать прямо перед моим днём рожденья!
rEByU.png

- Тш-ш-ш... Пайп, успокойся, - руки Ала гладят меня по голой коже в вырезе платья. Кип куда-то исчез.
cC4ap.png

- Тебе надо расслабиться, отдохнуть, - уверенно говорил Ал. - Вот, съешь это.
- Что это?
- Из профессионального арсенала, - уклончиво отвечает он. - Тебе сразу станет лучше. Всё станет проще. Ты ведь хочешь, чтобы всё стало проще?
XonMl.png

- Да, хочу, - я кладу голову ему на плечо. Плечо твёрдое, под тканью рубашки я чувствую кости, мускулы, тёплую кожу и хвойный запах парфюма. Мне уже сейчас так спокойно, что на самом деле я вообще ничего не хочу...
- Держи. Просто проглоти, - Ал вкладывает мне между губ маленькую безвкусную таблетку. Маме после папиной смерти выписывали много успокоительных. Ей не помогало, но вдруг мне поможет? Нет, я-то точно знаю, что мне поможет...
- Ал, ты меня любишь?
- Люблю, конечно.
На кладбище неприлично? Да к чёрту!
QoAOz.jpg

Уже ночь? Я стою возле «Чертилы», и кто-то говорит, что отвезёт меня домой. Эй, нет, вечеринка ещё только началась!
zkMAF.png

Ладно, уговорил, где мои ключи? Конечно, я сама поведу! ...Почему звёзды такие большие?
B7wXU.png

- Ты ведь не оставишь меня здесь одну? - шепчу я, не открывая глаз. Музыка бьётся в каждой жилке. Мне так хорошо и легко. Кажется, я могла бы взлететь прямо сейчас! И я лечу наверх. Нет, плыву. Нет, меня кто-то несёт... Не важно, не хочу об этом думать. Я устала. Нет сил даже поднять веки. Я проваливаюсь во что-то мягкое и кожаное, чувствую рядом чужое тепло и слышу незнакомый голос.
- Тебе плохо? Пайп, ты меня слышишь? Пайп? Или как там тебя?
Почему-то мне кажется во сне, что это голос Кэма, того парня из душа. Приснится же такое! Я зеваю, потягиваюсь... и упираюсь сонным взглядом в голубые-голубые глаза.
- Вот, выпей воды, - самый настоящий Кэм сидит прямо передо мной и протягивает полный стакан.
- Ты что тут делаешь? Ты... я как здесь оказалась?
От неожиданности я подрыгиваю на месте, но мои ноги меня не слушаются и я падаю обратно на диван. Пытаюсь пощупать Кэма, чтобы убедиться, что он настоящий, но тот ловко уворачивается.
EHb1O.png

- Не хочу воды. Хочу кофе. Официант!
Надеюсь, что я правильно поняла, и мы в каком-то баре, а не на кухне Кэма? А то глупо получилось бы... Кэм двумя пальцами поднимает мой подбородок и внимательно смотрит в глаза.
- Нельзя тебе кофе, - заявляет он. - Пей воду. Чем больше, тем лучше. А лучше поешь чего-нибудь жирного, но не горячего.
Он ставит передо мной стакан и явно собирается уходить.
- Постой, ты куда? Не оставляй меня, пожалуйста! - я хватаю его за плечи, чтобы удержать.
9SkiB.png

- Тебе надо домой, проспаться. Бармен уже позвонил твоему брату, тебя скоро заберут.
- Не хочу домой! Слышишь?! - кричу я уже его спине. - Там... там... У меня мама умерла! Не хочу туда! Ну и проваливай!
JRBIt.png

- Мы закрываемся, - сообщил мне официант, забирая пустой стакан.
- Разве вы по выходным не круглосуточно работаете?
- Сегодня вторник.
Ночь, день, ещё одна ночь и ещё один день... Обрывки воспоминаний всплывали в моей памяти мутными кляксами. Не знаю, что подействовало — вода или осознание того, что я пропустила двое суток — но я проснулась и протрезвела (если было от чего). М-да, кажется, я поссорилась с Кипом. И замутила с Альфонзо Лансфордом... Неужели я ему нравилась, а он мне не говорил? Он, должно быть, ровесник Бренди — лет тридцать-тридцать пять... А может, и все сорок, у них там в киноиндустрии это запросто. Чёрт, о чём я думаю?! Почему вообще Кип бросил меня одну, на кладбище? Тоже мне «парень»!
От попыток придумать, как всё вернуть назад, начала раскалываться голова. А ещё я вроде бы разругалась с Ваттом... Не помню. О, вот что я точно помню! Ещё на кладбище мне звонил Тор и сказал, что я прошла прослушивание и меня берут на роль американской студентки в «Уроки любви»!
eLG1q.jpg

Да-да, он же мне сказал явиться к нему офис в понедельник. Ладно, сегодня вторник, но он войдёт в моё положение, я не сомневаюсь. Точно, это то, что нужно - пара месяцев во Франции! К чёрту маму, Ала, Кипа, Ватта и Орлиное гнездо, да здравствует солнце, круассаны и французы! Могу хоть на всю жизнь там остаться, здесь меня больше ничего не держит.
bzMoE.jpg
Мастерская стилиста прибавила 3 дня.
KGviA.png
За музыкальное сопровождение спасибо Amaranth

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
2
YiFtb.jpg

Сбежала я стремительно — уже вечером вторника я регистрировалась в гостинице Шам ле Сим. Мне было стыдно перед Кипом за то, что целовалась с Альфонзо, стыдно перед Альфонзо за то, что пыталась использовать своего друга, чтобы забыться, стыдно перед Кэмом за то, что он видел меня в каком-то нереально жутком состоянии (вечно я перед ним в дурацком положении оказываюсь!), стыдно перед мамой за то, что стараюсь не думать о её смерти — и у меня это отлично получается, стыдно перед Ваттом за то, что накричала на него (хотя я даже этого точно не помню), а он, разумеется и как всегда, был прав... Но все эти чувства утонули в пронзительной голубизне французского неба, едва я пересекла границу. Осталось только одно — стыд перед Шерманом за то, что я так и не прочитала сценарий. Да какая разница? Зато костюм у меня классный!
sK5om.png

Да за те четыре месяца, что я провела в Шам ле Сим, вообще всё было классным!
Сюжет фильма был классным - и предельно простым. Аннет и Марго — школьные подруги в активном поиске первого опыта любви. Аннет играла местная знаменитость Капуцина Фурнье.
cYnR6.jpg

И Капуцина тоже была классной! Мы с ней сразу подружились. Она знала французский, английский и немецкий, а я не знала ни одного из них, но у нас всё равно отлично получалось общаться. Она многому меня научила.
Роль Марго исполняла Элис Робеспьер — добродушная, но довольно бестолковая девица. Зато такая жизнерадостная — в общем, тоже классная.
X4FUr.png

Я обзавидовалась их звучным фамилиям. А они сразу же посоветовали мне взять псевдоним, который будет удобно произносить французам, потому что с моим именем вся съёмочная группа в первый же день просто язык сломала. Так что я договорилась, что в титрах я буду значиться как Поллет Симони. По-моему, классное имя! Такое же, как и моя роль. Она оказалась куда больше, чем изначально описывал Тор. Я играла американскую школьницу Джоан Смит, которая приехала в Шам ле Сим по обмену.
fVZY3.png

Она живёт в семье местного лузера, говорит с жутким акцентом и постоянно влипает во всякие дурацкие ситуации.
Iut9d.png

Джоан нечаянно уводит у Аннет парня (Жана), поэтому они с Аннет и Марго сначала враждуют, а потом дружатся и уже вместе ввязываются в новые приключения.
XArts.png

Самым же классным был Наполеон Дельвен.
kOFM2.png

Те режиссёры, с которыми мне доводилось работать в рекламе, были в основном дёргаными занудами. Напо носил забавный берет и огромные солнцезащитные очки, стремился помочь актёрам и словом и делом и всегда улыбался. Ну, почти всегда.
zrBVZ.png

- Так, Поллет, положи ему руку на плечо. Ты растеряна, удивлена. Отлично. И-и-и.... О, мон дьё, ну кто так целуется?! Туссо, ты что делаешь? Тарелку облизываешь или целуешь самую соблазнительную нимфетку на свете? Это не просто поцелуй, это запретный плод, у тебя же есть девушка. А Джоан — диковинная заморская птичка, понимаешь? Туссо, ты когда-нибудь своей жене изменял? — строго вопрошает Напо.
- Нет, никогда, - бубнит тридцатилетний Туссо Бион, играющий семнадцатилетнего Жана. Съёмочная группа закатывается хохотом.
Pu4mD.png

- Вот, - Напо назидательно машет пальцем. - Всё надо испробовать на себе, иначе что ты за актёр. Смотри внимательно и учись!
mTSJ4.jpg

Учись чему, жене изменять? И как только на это смотрит Шарлотта, ассистентка и любовница Напо?
kRHb1.png

Да какая разница, главное, что он действительно классно умеет целоваться. Пожалуй, это был самый долгий поцелуй в моей жизни... Поль потом по хронометражу на плёнке посмотрел — девять минут!
xWM8c.png

Оператор Поль, кстати, тоже классный. Всё время строчит что-то в своём блокноте, оглядывается вокруг, делает пометки.
3vn6a.png

Его советов все слушаются — и гримёры, и костюмеры, и сам Напо. А ещё он знает в Шам ле Сим кучу крутых заведений!
gZdRK.png

И умеет делать убойные коктейли. Я выучила у него пару рецептов.
iVSIG.jpg

И очень кстати — мне пришлось готовить их в кадре. В этом самом баре «Розочка и свинья» мы снимали один эпизод — знакомство Джоан с её настоящей первой любовью (Напо решил немного перекроить сценарий).
jC0ui.png

Чтобы заработать денег на очередную авантюру, которую Джоан, Аннет и Марго затеяли, моя героиня устроилась работать официанткой. Я должна была опрокинуть на Сержа (Туссо Голона) поднос с выпивкой, после чего он предлагал моей героине компенсировать ему испорченный вечер определённым образом.
VeiyJ.jpg

Джоан и Серж едут к нему домой, она его ловко обманывает...
- Поллет, потише, кто тут кого динамить должен?! - возмущается Туссо.
- Пардон, увлеклась...
5SGEC.png

Как не увлечься? Туссо тоже очень классный и тоже классно целуется, не хуже Напо.
qlSUC.png

Вообще-то в моём контракте прописано наличие дублёрши в постельных сценах, но какая дура согласится отдать кому-то хоть один свой кадр у Напо?
9OLi0.png

Пожалуй, надо пояснить, кто такой Наполеон Дельвен и какими фильмами он знаменит... Хотя зачем? Даже через сто лет все будут помнить его «Симмануэль». Да и обнажёнки в моей роли было-то всего пара кадров. Больше всего мне понравился эпизод, когда Джоан, Аннет и Марго пробрались в какой-то богатый дом, пока хозяина не было, и купались голышом в бассейне.
ESDQt.png

Хозяин, естественно, вернулся среди самого веселья...
XQ9hO.jpg

Джоан удалось улизнуть, потому что сцены "для взрослых" моим контрактом точно не предусмотрены. Но лучше бы были, потому что эту несчастную сцену побега мы снимали целую неделю!
9Ajzq.jpg

Нужно было в темноте на высоченных каблуках пробежать двадцать метров по полю. Я сто тысяч раз прокляла Тора — лучше бы для этой сцены мне дублёршу прописал! Чуть ноги не переломала. Носиться по катакомбам исторического музея, в который Джоан на спор забралась среди ночи, и то было проще.
QtBFS.png

Там хоть юбка не была такой узкой... Не скажу даже, сколько я каблуков переломала, пока это снимали, Напо их грузовиками заказывал. Нет, чтобы просто снять по пояс, Полю непременно нужны были именно вязнущие в земле шпильки.
9IOiU.png

А сколько я потом ещё этих шпилек «станцевала», пока мы поход в клуб снимали…
XVxoY.png

Но самым весёлым моментом, пожалуй, был поворот про беременность Аннет. Так получилось, что она решила, что ждёт ребёнка, правда, не совсем понятно, от кого. Но сердце матери не обманешь, и было решено, что счастливый отец – Жан, её бывший парень, которого в самом начале увела моя героиня. Марго предложила, чтобы Джоан во искупление былых грехов сообщила ему «радостную новость», но благодаря американскому французскому Джоан получилась такая несусветная путаница…
05AfG.png

- Вы вообще понимаете, что мы тут не комедию снимаем?!
Мы так смеялись, пока это репетировали и прогоняли эти кадры, столько дублей запороли! Напо бы нас просто убил, если бы сам не катался со смеху. На бумаге это вовсе не было так классно!
Одно только во Франции мне не показалось классным — еда. Поначалу всё было отлично (я же вообще не гурман), но месяц на третий меня стало просто выворачивать от лягушачьих лапок, улиток в чесночном соусе, фуа-гра и даже крем-брюле. До жути хочется хот-догов и лапши с сыром. Фу, нет, лучше без сыра, от него уже просто тошнит.
pYFNd.png

Надеюсь, Ватт позаботился, чтобы в моём новом холодильнике на моей новой кухне были продукты? Это было бы классным завершением моей классной поездки!
642zR.png
Жё не манж-па си жур (фр. Je n'ai pas mangé six jours) - Я не ел 6 дней
Вуле ву куше авэк муа сэ суар? (фр. Voulez vous coucher avec moi ce soir?) - Не хотите ли вы... кхм, развлечься со мной сегодня вечером?
О мон дьё (фр. Оh mon Dieu!) - О мой Бог!
За музыкальное сопровождение спасибо Amaranth

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх