The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Смит или Сделка с правосудием

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Но даже возвращение братьев не помогли вернуть Джонни человеческий облик. Первую неделю молодой отец был похож на зомби, а не на счастливого родителя. Что творилось в его голове, мне было неизвестно, он не спешил делиться со мной переживаниями, а я и не настаивал, поскольку глупость должна быть наказана, особенно, если к этой глупости добавляется стойкое нежелание прислушиваться к советам старших.

Теща, конечно же, была со мной не солидарна. Она считала, что я просто обязан рассказать Джону что-нибудь поучительное из своей прошлой жизни. Она так настаивала, что я сдался. Практически бескорыстно. Выпрошенный стол для пинг-понга не может считаться подкупом, поскольку Дэвид и Майкл меня к нему попросту не подпустили.

Именно поэтому я не стал возвращать теще подарок, не смотря на то, что не сдержал своего обещания, так как Джонни вернулся из ратуши, озаренный внутренним светом, сообщил мне, что он должен жениться, а меня ему попросту жаль, ведь я до сих пор не испытал настоящей радости отцовства.

Спорить с ним я не стал, все-таки на дворе была весна, парень выглядел слишком возбужденным, а София немало рассказывала мне о симптомах душевных болезней. Поведение Белоснежки тоже вызывало опасения: стоило в доме появиться его девушке, как Ричард просто терял дар речи, даже девочки заметили этот факт.

Чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего, я поспешил скрыться на рыбалку. Тихий шепот воды ласкал мои бедные уши, успокаивал мой воспаленный разум. Я знал, что Джонни совершает самую большую ошибку в своей жизни, но предпочитал хранить молчание, я не мог лишить парня возможности наступить на им же самим подготовленные для этого грабли. Он должен был научиться отличать любовь от привязанности и долга.

К тому же что-то мне подсказывало, что через пару-тройку лет мне представится случай скорчить презрительную мину и надменно произнести: «Я же тебя предупреждал!» Поэтому я только похлопал его по плечу, тихо осведомился на счет его уверенности и позволил выпорхнуть из гнезда в объятия молодой жены, навстречу пеленкам, бессонным ночам и мечтам о рыбной ловле.

К моему великому удивлению, теща ругаться не стала, сдержано поздравила меня со свадьбой сына, посетовала, что ни с кем нельзя мозгами поделиться, выразила надежду на то, что молодые будут счастливы, велела следить за оставшимся выводком. Выводок же в особой слежке не нуждался, да и скучать совсем не собирался. Мария требовала засвидетельствовать схожесть нарисованного ею портрета Бадди с оригиналом.

Дэвид бубнил что-то о том, что познал дзен и может считаться мастером боевых искусств.

Белоснежка, скромно шаркнув ножкой, заметил, что дзен Дэвида зовут Линда, и она не похожа на пояс, а вполне себе обычная девушка, каких много в Аппалузе.

А я снова ретировался на рыбалку. Мне было грустно видеть, как моя семья делает вид, будто ничего не случилось и никто не догадывается о том, через что предстоит пройти молодожёнам. К своему удивлению, я не заметил, что прошу у Великого Максиса, позволить мне убедиться в своей неправоте. Как ни странно, я искренне желал ребятам счастья.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
С тех пор о Джонни почти ничего не было слышно. Даже Белоснежка не упоминал его имени в своем блоге. Впрочем, переезд Первого номера постепенно перешли на второй план. Так, я был рад узнать, что Майки договорился с Дакотой остаться просто друзьями, и даже пригласил свою институтскую подружку к нам в гости.

Конечно же, о том, что она из себя представляет, мне никто не потрудился рассказать. Мне же, само собой, была абсолютно не интересна ее подноготная. Я, наивный, радовался ее половой принадлежности, и совсем не пытался надавить на главного сплетника дома, в очередной раз променявшего свой блог на химию.

Остальные также не спешили делиться со мной информацией. Мария в который раз что-то бубнила о несуществующих поклонниках. Кажется, она совсем оторвана от реальной жизни.

Анна же погрязла в интернете. Ее блог набирал популярность. Честно признаюсь, читал, но ничего интересного для себя не обнаружил. О том, что она поменяла телефон, мне было известно задолго до того, как она похвасталась его фотографией. Мой карман до сих пор помнит и скорбит о потраченных деньгах.

Порой я радуюсь, что Джонни не прихватил с собой тренажер, иначе пришлось бы одалживать денег Дэвиду, который также не особо болтлив, но слишком уж спортивен.

Настолько спортивен, что мне приходиться делать приседания под чутким руководством тренера спортивных передач, так как в очереди к тренажеру я всегда последний.

Но и мое единение с телевизором не вечно. Время от времени его оккупирует Майки в ожидании своей возлюбленной девицы. Лучше бы мне компанию составлял, а то скоро весь город догадается, что он мне не родственник.

Да, знаю, и София, и теща твердят, что чем старше я становлюсь, тем больше я брюзжу. Они не правы. Совсем не правы. И девица Майкла мне не понравилась не потому, что я старый ворчун, а потому что у моих сыночков ужасный вкус. Я понял и принял бы хромую, слепую, глухую невестку, но зеленую?!

И пусть ученые всего мира твердят, что мутация клеток не передается воздушно-капельным путем, я задумался о покупке маски, ведь мне предстояло жить под одной крышей с ЭТИМ до конца не изученным объектом! Да, еще одно мое чадо захотело испытать прелести семейной жизни. Чтобы ни говорила теща, генофонд у нее препаршивый. Какой уважающий себя мужик добровольно пойдет под венец, остановив свой выбор даже не на красотке, а на мутанте?! Радовало только одно: эта пара не сделает меня дедом.

Тем не менее, им не стоило так спешить с оформлением отношений и ее переездом в наш дом. Теща велела не брюзжать, а радоваться за увальня. А как можно радоваться чужой глупости? Не ровен час, я окажусь отцом растения.

О чем я буду тогда с ними разговаривать? Теща ядовито посоветовала обсуждать карьерные успехи Дэвида. Я не менее ядовито заметил, что Дэвид не растение, а акробат. Интересуются ли растения акробатами, мне не известно.

Равно как я не располагаю сведениями о том, что знают растения о бизнесе. Поэтому сразу же предупредил тещу, что рассказывать об очередном повышении Белоснежки, нашим цветам я не стану.

Теща снова напомнила мне о том, что я бесчувственный болван, велела присмотреться к счастливой улыбке, играющей на лице еще не зеленого увальня, который совсем недавно собирался до конца своих дней любить своего друга.

Пытался воззвать к разуму новобрачного, намекая на то, что его дом никогда не будет полной чашей, что он не познает радости отцовства, сопливых носов, полуночных криков, плача, памперсов. Так увлекся, что понял, что рекламирую бездетную жизнь с его зеленой женушкой.

Тем временем около дома была организована теплица для друзей-знакомых моей новой дочери. Теперь Майки, радостно сопя, сажает помидоры. Но он их не просто сажает, он с ними разговаривает! Я сам видел, и Бадди. Вот только теща нам верить не хочет, что парня спасать надо.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
А в остальном жизнь идет своим чередом. Я стараюсь делать вид, что в нашем дворике не появился огород, и ничто в этом огороде не копается.

Я даже в доме стараюсь не сталкиваться с этим внешним раздражителем. Подобно шпиону встаю пораньше и пробираюсь на кухню, хватаю остатки пищи, стремглав бегу в гостиную и вкушаю добычу в гордом одиночестве.

Конечно, мой подвиг остается неоценённым. Майки дуется, а остальным просто все равно. Они считают мое стремление к одиночеству моей очередной блажью.

Я, конечно же, как можно чаще сбегаю на рыбалку, но я не могу жить на пляже. Мне тоже хочется в теплую постельку, горячего кофе, и хоть иногда видеть не зеленые лица.

Ну и кто-то же должен за могилой Бакса ухаживать…

Детям ведь не до этого: Белоснежка слишком увлечен починкой сантехники в доме, написанием своих ставших неинформативными рассказов, а также изучением возможностей химии. Того, кто перечислил бы мне таланты этого парня лет десять назад, я обозвал бы сумасшедшем и настаивал на его изоляции от общества.

Майки никого и ничего не видит кроме своей разлюбезной супруги, а Дэвид занимается очисткой своей кармы и репутации. Бедняга ему надо и в форме себя держать, и девушкам извинения писать. Спать он совсем не успевал. Мне порой казалось, что он на тренажере спит.

Мария днями и ночами пропадает за мольбертом: она втайне от всех отправилась в ратушу, и, как когда-то я, подписала все бумаги и стала индивидуальным предпринимателем. Теперь она настоящий художник и сама может продавать свои картины.… К сожалению…. Все-таки очень быстро растут дети.

И Анна, и Мария уже вполне могут самостоятельно решать, где и как долго им гулять, вот только моя зеленая невестка этого не понимает и отчитывает девочек за позднее возвращение. Вот кто она такая, чтобы их ругать, пусть своими младенцами обзаведется, вырастит, а потом орет.

Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из них будет достоин звания «Псевдоавангардист».

И абсолютно уверен, что никто из них не будет считаться «Физическим феноменом». Чтобы ни думала и ни говорила моя дорогая теща, а воспитатель из меня получался просто замечательный, мои воспитанники – повод для гордости. Наверное, стоит подумать об отпуске.

+ 0,5 - за 50000 очков стремления Дэвида
+ 1 балл за выполненное желание всей жизни Дэвида

Итого: 17,25+0,5+1=18,75

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Однако, думать об отпуске не получалось. Нахождение в моем доме генетического урода угнетало с каждым днем все сильнее. Я мог сбежать из дома, чтобы не видеть ее, но я не мог скрыться от косых взглядов соседей. А взгляды были самыми разными. Я и сам не мог понять, какие именно меня раздражают сильнее: жалостливые («его сын женился на мутанте») или презрительные («в его доме живет мутант, а, значит, он сам мутирует, нужно держаться от него подальше»). Впрочем, меня раздражал сам факт того, что меня жалеют и презирают. Я урожденный Рэкет: меня можно либо ненавидеть, либо бояться!

Когда я попытался обсудить этот вопрос с тещей, она в очередной раз обвинила меня в ханжестве. Тогда я напомнил, что в условиях сделки речь шла только про собаку и шестерых генетически не мутировавших ребятишках. Теща заявила, что не в ее компетенции выселять неудобных мне невесток, велела пальцем Майкла не трогать и из дома не выгонять. Задумался, почему мне раньше эта чудесная мысль про «выгнать» в голову не приходила. Расстроился.

Попрощался с тещей. Неужели на предложенном ею плане нужно ставить крест? Выгнать Майки уже не получится, но никто не ограничивает его свободу передвижения. Более того, он уже взрослый лоб, пора своим домом жить, чтобы только на этот самый свой дом все и косились. Вот только стоит Майки заговорить о переезде, любящая бабушка тут же позвонит внучку, чтобы узнать, кто вложил в его круглую головушку такие умные мысли. Майк слишком простодушен и с удовольствием расскажет о папочкиных советах.

Но если в роли советчика выступлю не я, а кто-нибудь еще? Теща поймет, что птенец просто оперился и вылетел из гнезда. Дэвид показался мне вполне идеальной кандидатурой на эту роль. Я целый час рассказывал ему о преимуществах семейной жизни вдали от надоедливых родственников.

Как только мог, намекал на то, что Майклу лучше будет в своем доме, а этот олух пошел и сделал предложение своей очередной подружке*, о чем, сияя, сообщил в кругу семьи на следующий день. Не удержался, спросил у тещи, чем детей кормили, что теперь у них маниакальное желание связать себя узами брака.

Теща не преминула заметить, что детей в то время очень хорошо кормили, однозначно лучше, чем в моем доме. Так я оказался виноват в том, что в свое время товарищи из спец службы мой холодильник консервами забили. Вспоминая те годы, я осознаю, как хорошо, что есть Анна, которая умеет готовить, и как жаль, что есть Белоснежка, который любит покушать….

Вот уж кому жениться и переехать в дом Пелли не помешало бы. Но это юное прожорливое дарование твердит, что сначала нужно встать на ноги, а потом уже семьей обзаводиться. Я давно уже не спрашиваю, каким образом изучение логики поможет юному бизнесмену встать на ноги. Я просто намекаю ему, что вторая половина никоим образом не будет мешать его интеллектуальному развитию. Не мешают же курсы им зажиматься на каждом углу.

Не знаю, какой аргумент произвел на него большее впечатление: разговор поцелуях и увлечениях или улыбки Ребекки, но они наконец-то во всеуслышание объявили о своей помолвке. Это означало, что их свадьба будет более чем реальной.

Только благодаря этой новости я простил зеленокожему существу вечеринку, которую оно вздумало устроить в моем доме, чтобы еще раз всем показать, что с недавних пор в нем обитает.

* Секрет столь поспешной женитьбы Дэвида

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
В связи с проблемами технического характера в игре произошел сбой настроек, поэтому прошу не удивляться изменению лунного цикла, в том числе полнолунию и внезапно появившимися в игре сверхсуществам (к сожалению, пока боролась за стабильность игры, на настройки не обращала внимание
sad.gif
Заметила только полнолуние, т.к. его нельзяе заметить, и когда стала готовить скрины для отчета). Настройки возвращены в исходное положение, но, к сожалению, некоторые жители успели обратиться. Так же ввиду моей проверки наличия вины доп.материалов в вылетах игры, у некоторых персонажей изменились прически.

Установлен аддон "Райские острова"

Тем не менее, в отличие от Дэвида Белоснежка не торопился связывать себя узами брака. В то время как в ушах Дэвида уже вовсю звучали свадебные колокола. Он без промедления отправился в ратушу, чтобы назначить день свадьбы. Хорошо, хоть Майки убедил брата до празднования совершеннолетия девочек подождать.

Впрочем, ничего удивительного в энтузиазме Майкла не было, ведь вечеринку-сюрприз с тортом и родственниками устраивала его зеленокожажая супруга. Ни Анну, ни Марию, ни даже меня не спросили о том, кого не следует включать в список приглашенных. Кому как, но ее «сюрприз» удался на славу! Мне он явился в виде моей поседевшей поклонницы. Соня как-то быстро сдала. Разве может, женщина так не следить за собой, чтобы выглядеть лет на пять старше меня, если она меня лет на 10 моложе?!

Пришлось делать вид, что мы незнакомы. Подозреваю, что она обиделась, но виду не подала. Тем более, что наше семейство покинуло клуб почти сразу же после того, как девочки задули свечи. Все хотели спать, именинницы жаловались на то, что им неуютно среди такой толпы чужого народа.

А Анна же, чей характер с возрастом еще больше испортился, к тому же заявила, что никто не просил звать кучу родни, так как совершеннолетие - праздник для того, кто этот день отмечает, и уж никак не для родственников. И если кто-то хочет отметить свой день рождения, собрав всю родню, то пусть реализует эти планы на своем дне рождении. А так да, вечеринка вполне удалась, но она предпочла бы другую компанию.

Честно говоря, зеленокожую даже жалко стало. Она все-таки старалась, торты заказала, даже гостей развлекала, пока меня у клуба ждали.

А за себя страшно стало. Если от Анны так невестке досталось, то, что мне от нее ожидать?! Вырастил на свою голову! Впрочем, как правильно заметила теща, мне опасаться нечего, я вряд ли снизойду до того, чтобы кому-то вечеринки устраивать. Вот Дэвид захотел свадьбу, сам же ее организацией занялся. Сам все удачно провалил: выбранное им время свадьбы неожиданно совпало со временем вручения аттестатов в средней школе. Хотя чему я удивляюсь? Сначала я, как правильный отец отправился на церемонию бракосочетания, но на полпути меня перехватил звонок Анны, которая заявила, что без меня за аттестатом не пойдет, пришлось бежать в школу.

Как бы там ни было, мое отсутствие не сильно расстроило Дэвида, молодые кольцами обменялись, и дом невесты открыл двери для новоявленного мужа.

А вот Анна на меня еще долго дулась, даже отказалась от подарка, который я им с Марией приготовил. Так и заявила, что обиделась и знать меня не хочет. Ну и ладно, зато бутылка хорошего нектара при мне осталась.

Поскольку всем, кто не пришел на вручение аттестатов (Майки), и кто опоздал (я, Дэвид, Шарон, Ричард), был объявлен бойкот, все потихоньку предпочли скрыться из дома, так как жить под презрительным взглядом Анны было сложно. Я, смотав удочки, отправился на рыбалку, Дэвид, упаковал чемодан и теперь уже окончательно переехал к жене, а ребята вспомнили, что они все еще студенты, и отправились получать высшее образование.

Сначала я радовался воцарившейся в доме тишине, потом она стала меня угнетать, а потом я поймал себя на мысли, что скучаю по покинувшим дом отпрыскам, язвительным замечаниям Анны, рассуждениям Марии об искусстве. Моя младшая дочь давно уже признанный мэтр образов, а все также пропадает за рисованием картин. Правда, в последнее время, она почему-то всерьез задумалась осуществить мечту детства и пойти на службу в правоохранительные органы, лучше бы в науку подалась…. Интересно, мое досье все еще засекречено?

+ 0,5 - за 50000 очков стремления Марии
+ 1 балл за выполненное желание всей жизни Марии
+ 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня) навык – рисование

Итого: 18,75+0,5+1+0,25=20,5

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Но, конечно же, сроки, на которые было засекречено мое дело – не моего ума дело. Равно как и выбор профессионального поприща моей дочкой. Как мне вообще пришло в голову задавать такие вопросы почтенной, занятой женщине, которая приготовила для меня подарок: билеты в Китай на мое имя и имя девочек. При этом змеюка ласково напомнила, что благодаря интернету она запросто может перебронировать мой билет на свое имя. Я, осознав, что хуже тещи, может быть, только теща, подружившаяся с интернетом, пообещал больше вторую маму не расстраивать и, любезно с ней попрощавшись, отправился паковать чемоданы, предварительно заручившись согласием Джонни присмотреть за Бадди.

Девочки были рады. Особенно Анна, что не внушало мне доверия, так как теперь на меня падало бремя отца молодой девушки, за которой увиваются парни. «И учти я к внукам не готов! Совсем не готов! Мне этого Марка хватило!» «Фрэнка, папочка, - загадочно улыбнулась Анна, пояснив, увидев мое вытянувшееся от недоумения лицо, - твоего внука зовут Фрэнк».

Фрэнк, Марк, - какая, собственно говоря, разница? Я бы вообще всех детей называл: «Головная боль». Но, к сожалению, мои, то есть Лэйса, отпрыски не разделяют мою точку зрения. Например, Майкл только и пишет о том, что мечтает о продлении рода. Так и хочется прокомментировать его заметки в интернете, посвященные студенчеству: «Надо было папу слушать, и на роль жены себе нормальный генетический фонд подыскивать». Но я, не смотря на такое желание, до сих пор храню молчание. Судя по всему, для него умение жены сбивать кегли и худо-бедно готовить все еще важнее способности полноценного деторождения. Совсем все из ума выжили с этими свадебными лихорадками.

Даже Белоснежка! Все свои открытия в химии он посвящает мисс Пелли. О каждом из вновь изобретенных зелий юный техник пишет в своем блоге. Правда, он до сих пор не открыл мне свой большой секрет, зачем студентов технического факультета заставляют изучать естественные науки.

Впрочем, в отличие от Майки и зеленокожей миссис Майки Смит, Белоснежка совсем не похож на обычного студента. В то время, как его младший братец с супругой посещают ночные киносеансы, играют в покер и бильярд, тусуются по ночным клубам, Ричард продолжает зубрить точные и неточны науки.

Более того, он даже пытается обучить своих соседей по общежитию всему, что он знает. На днях хвастался, что может считать себя настоящим сенсеем. Показал пару трюков сим-фу, и все - истинный сенсей! Вроде взрослый лоб, а как что напишет….

Именно с такими мыслями я отправлялся каждое утро в Китае на рыбалку.

Но каждый раз моя нирвана и спокойствие, дарованные мне забавными рассказами горе-студентов и великолепной китайской рыбой, нарушались чередой тревожных мыслей о девочках. Никогда бы не подумал, что что-то меня будет беспокоить сильнее того факта, что моя невестка на радостях от того, что успешно сдала сессию, погрузилась в лужу с головой. А не менее радостный Белоснежка раструбил об этом всей Аппалузе. Стыд – то какой!

Но в Китае я понял, что страшнее всего, когда твоя уже почти взрослая дочь, бегает на свидания с мужчиной! Хорошо хоть в компании сестры бегает. Просил Марию за голубками приглядывать. Но она только пунцовой стала, смутилась. Наверное, завидует. А зря. Негоже молодым особам ветреными быть. Я-то знаю, чего всем мужикам в этом возрасте от них надо! А я, напоминаю, не готов к еще одному кругу памперсов и бутылочек.

Я, наверное, впервые в жизни пожалел, что тещу ослушался. Надо было девчонок тоже за высшим образованием посылать, а не путешествие выпрашивать. Думали бы они сейчас об учебе, а не о мальчиках. Даже увалень, судя по записям, стал отличаться умом и сообразительностью…. Может, если Великий Максис позволит, разведется наконец-то….

С девочками об этом говорить бесполезно. Анна, как обычно, ответила, что не сбирается быть трудоголиком, как Ричард, а собирается посвятить всю свою жизнь заботе о муже и создании уюта в доме. Я, конечно, уже давно пообещал теще не жалеть будущего зятя прилюдно, подождать хотя бы дня свадьбы. Если она мне смеет перечить, то моложому человеку, думаю, тоже достанется.

Все это бабушкино воспитание! Смотрит на мою вторую маму, и как попугай повторяет: «Не учи меня жить! Я ведь тебя не учу!» Меня с подобными доводами теща таким лесом посылала, что мой дед аплодировал бы ей стоя. Хотя, может, и правильно, что посылала. Дисциплина - прежде всего. А у Анны один ветер в голове: этот ее Вин, да блог, в котором она трогательно об их встречах рассказывает.

«Вэй, папочка!» - робко поправила меня Мария. Ну, вот я начал вслух думать. Вэй, Вин, Вий…. Какая разница, если мы из-за него чуть на самолет не опоздали.

А домой мне уже очень хотелось. Как ни странно, я очень соскучился по своим студентам, которые также должны были на днях вернуться из студенческого городка. Даже по зеленокожей. Особенно по зеленокожей.

Все-таки, когда она рядом, Анна не так часто со мной спорит. С ней чаще. Впрочем, она сама виновата: спорить с моей дочкой по поводу процесса приготовления пищи – занятие неблагодарное. Мария вон всегда за обе щеки уплетает, поэтому живут мои дочки дружно. И не надо им никаких Винов.

Но девочки мою инициативу не поддержали. Анна снова пробурчала что-то о том, что меня ее стиль жизни ни коим образом касаться не должен. А Мария всю дорогу домой хранила молчание и загадочно улыбалась.

+ 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня) навык – писательство
+ 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня) навык – социальные сети
+025 балла за друга
+025 балла за друга
+ 1 балл за коллекцию зелий
+ 1 балл за исполненное желание всей жизни Ричарда
+ 0,5 балла за получение диплома с отличием в области Технологии
+ 0,5 балла за получение диплома с отличием в области Наука и медицина
+ 0,5 балла за шестую черту характера (даётся один раз каждому персонажу, получившему шестую черту) Ричард
+ 0,5 балла за седьмую черту характера (даётся один раз каждому персонажу, получившему седьмую черту) Майкл
Итого: 20,5+1+1+0,25*4+0,5*4=25

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
В самолете мы и словом не обмолвились. В аэропорт за нами тоже никто не соизволил приехать. Добирались сами на такси. Но дома все снова встало на свои места. Я рыбачил.

Великовозрастные лбы развлекались.

Девочки пришли в себя после китайского путешествия, и вовсю развлекались на весеннем фестивале, который пришел в наш городок.

Потом Мария восхищенно показывала свои трофеи значок с надписью «Королева весеннего танца», найденные пасхальные яйца, браслет, выигранный в подковы у Зеленокожей.

В то время, пока женская половина нашего дома продолжала развлекаться, мужское население не теряло времени зря. Бадди притащил в дом какие-то кости. Ума не приложу, каким образом этот приятель сумел дотащить их до нашей входной двери

О чем меня поспешил уведомить Майкл. Однако, увалень уже не тот глупыш, каким я его помнил. Он решил оторвать меня от рыбалки совсем не для того, чтобы показать находку пса. Краснея и заикаясь, Майки просил денег взаймы, чтобы они с его лягушкой могли жить собственным домом. Смущаясь сынуля объяснил, что ни с кем еще он не был так счастлив.

И теперь он хочет подарить счастье своей второй половине – собственный дом с огородом, в котором его растение сможет найти себя. Он даже на работу устроился, но денег на переезд по-прежнему не хватало.

А у меня их куры не клюют! Я их по ночам печатаю. Я так и не смог понять, кто пустил этот слух среди моих отпрысков. Следующим, кто искренне поверил в мое богатство, стал Ричард. Он уведомил меня о том, что готов связать себя узами брака. Соответственно, он тоже просил о денежной дотации. Более того, мой умный сын решил устроить мальчишник на широкую ногу и уже пригласил своих университетских друзей. С трудом убедил его проститься с холостяцкой жизнью у нас дома. А не снимать клуб.

Спал я в ту ночь как никогда плохо, ворочался, размышлял о том, где раздобыть выкуп, который потребовали мои детки за освобождение моего дома от своего присутствия. Уснул я только под утро. Неудивительно, что мне снова приснилась старинная лампа.

Я снова ее потер, и снова передо мной предстал джин. Только на этот раз джин был мужчиной.
«А где эта, как ее?» - спросил я.
«В отпуске. В декретном» - ответил джин и почему-то смутился.

«То есть теперь ты мои желания исправляешь?» - снова спросил я.
«Я, - грустно пожал плечами джин, - чего хочешь?»
«Денег», - с удивлением ответил я. Джин мой выбор одобрил, хлопнул в ладоши и сказал, что теперь я буду богат. Мы с ним еще немного поболтали, и к моменту моего пробуждения он называл меня своим другом.

Помятую о своих прошлых пророческих снах, я совсем не удивился чеку, обнаруженному в почтовом ящике. Конечно же, чек прислала теща в качестве подарка к свадьбе Майки. Столь длительную задержку она объяснила бюрократическими препонами. На самом деле, настоящие родители Майки просто перепутали фамилию сына. Я даже этой версии не удивился. Больше всего меня поразила найденная во дворе скульптура.

Ричард тут же объявил ее своей, заверив всех, что это подарок от одного из друзей, который не смог приехать на мальчишник. К сожалению, остальные друзья все-таки прибыли и спешили оккупировать мое жилище. Мне предстояло еще одно испытание.

Или нет?

+ 0,5 - за 50000 очков стремления Майки
+025 балла за друга
+ 0,25 балла за каждую новую собранную собакой скульптуру
+ 1 балл за за каждые 50000 симолеонов
Итого: 25+0,5+0,25*2+1*2=28

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Как ни странно, но мальчишник Рика прошел как самый настоящий мальчишник.
Алкоголь, много алкоголя, который проливали на себя и на других.

Музыка, много музыки. И танцы, много танцев.

Университетские друзья жениха даже танцовщиц пригласили, чтобы разбавить нашу тесную компанию. Правда, танцовщицы почему-то весь вечер строили глазки зеленокожей.

И снова музыка, и снова танцы.

И снова алкоголь, на который почему-то больше всех налегала Анна.

Впрочем, в тот вечер дочка налегала не только на алкоголь, но и худощавого друга ученого мужа.

Друг почему-то даже не пытался возражать. А вот у меня возражения были. Еще какие. Вот только мое внимание постоянно переключалось на нагловатую девицу, которая, не побоявшись испачкаться, взгромоздилась на столешницу и отплясывала на ней какой-то дикий танец.

Пришлось снимать девицу, так как даже Мария побледнела, испугавшись за целостность и кухни, и девушки. Мне тоже не хотелось, чтобы с кухней что-либо случилось: это же лишняя трата денег. Да и эта девушка – Эшли – была мне очень даже симпатична.

Правда, мне совсем не хотелось, чтобы моим детям стало известно о нашем с ней посещении ванной комнаты. Эшли пообещала держать язык за зубами, так как у нее есть парень. Но обещание не сдержала.

Как бы там ни было, но этот мальчишник в нашей семье все будут вспоминать еще очень долго. Даже откровенно скучавший на нем жених.

Ведь именно он чинил в доме все: все поломанное, все протекшее. В общем, устранял все технические проблемы.

Однако, помимо технических неполадок в тот день я создал для себя новую проблему. Предложил Эшли порвать отношения с ее молодым человеком. Зачем? Сам не знаю.

Наверное, утром хуже меня было только Анне. Судя по рассказам остальных домочадцев, она смогла совершить все возможные ошибки, которые только может совершить пьяная девушка.

Впрочем, увидев ее жаркое прощание с худощавым очкариком, я понял, что я единственный, кого мучает чувство вины за вчерашнее и ужасное похмелье.

Однако, утром ничего не вернулось на свои места. Мария, которая посчитала наше с Анной поведение неподобающим, объявила нам бойкот.

Правда, ее бойкот продлился недолго. До дня приезда Вия, того самого китайского паренька. Я был очень удивлен его визиту. Еще больше меня удивила оказавшаяся в его объятиях Мария.

Анна была удивлена не меньше меня. Она подошла к целующейся парочке и что-то тихо им сказала. После этого парочка покинула мой дом, уехав куда-то в город. С тех пор девочки не разговаривают друг с другом. А Мария, вернувшись домой только под утро, объявила о том, что они с парнем Анны заехали в ратушу и расписались.

Анна отнеслась к этой новости абсолютно спокойно. Просто голосом, не терпящим возражений, сказала, что не желает жить с этой парой под одной крышей.

Я надеялся на помощь Белоснежки в урегулировании данного конфликта, но мой башковитый сын, собрав свои вещи, переехал в дом Пелли, никому не сказав ни о свадьбе, ни о своих планах. Видимо, решил, что его семье его мальчишника было предостаточно.

Ситуацию спас Майки, который одолжил новобрачным деньги, полученные от бабушки. Мария с мужем, упаковали чемоданы и уехали в снятый за один вечер дом, уже на следующее утро. После их отъезда я встретил на кухне Анну. Она что-то кашеварила и улыбалась счастливой улыбкой. С этого дня мы делали вид, что Марии не существовало никогда. Впервые в жизни пожалел, что нельзя позвонить Лолли и рассказать ей эту историю. Помнится, она любила мелодрамы.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Теща не позвонила ни после скоропалительной женитьбы Белоснежки, ни после поспешного замужества Марии. С каждым днем я все меньше опасался душеспасительной беседы и лекции на тему: «Ты же должен предостеречь детей от ошибок!» Вот меня никто от ошибок в свое время не предостерегал. Ну, да сам знаю, чем все закончилось.

Зеленокожей невесткой, разбившей сад под окнами МОЕГО дома.

Сопровождением моей персоны на рыбалку чересчур болтливой личностью ее супруга. А ведь это мои минуты тишины и покоя!

Дома о покое можно только мечтать. Дома царит Анна, разгуливающая в старой футболке и шортах и что-то напевающая себе под нос. Просто дежавю какое-то. Мне порой кажется, что она повернется ко мне, нахмурит брови и противным голосом моей младшей сестренки изречет что-нибудь, за что мне захочется ее немедленно придушить.

Но пока она лишь брезгливо морщит носик стоит мне заговорить о ее сестре, всем своим видом давая мне понять, что примирение с «этой предательницей» просто невозможно.

«И чего я за них так переживаю? Они ведь мне даже не родные?» - попытался я озадачить наконец-то позвонившую мне вторую маму. Вторая мама сухо велела мне не задавать глупых вопросов, прекратить балаган и притащить свою пятую точку в парк на конфиденциальную встречу. Не забыв ядовитым голосом поинтересоваться у меня, известен ли мне смысл данного слова. Я заверил ее, что не глупее Бадди, и постарался не опаздывать, надеясь в душе на еще один случайно обнаруженный чек в честь двойной свадьбы.

Теща мой порыв не оценила. Даже не поздоровалась, словно мы совсем чужие друг другу люди. Просто сухо кивнула в ответ на мое: «А вот и я, цветов не надо». Цветы она мне дарить совсем не собиралась. Чек тоже. Она просто протянула мне свежий номер местной газеты. Я тут же принялся перелистывать страницы в поисках заветного чека. Теща молча наблюдала за мной, и только пять минут спустя иронично произнесла: «Пятая страница». Я благодарно кивнул и развернул газету. Чека не было. Я разочаровано посмотрел на обманщицу. Она только пожала плечами: «Вторая колонка сверху».

Я пробежал глазами по тексту. Обычная заметка о том, что в доме Пэротт произошла кража. Исчезли драгоценности, которые достопочтенный господин Каноэ не успел проиграть в карты, и его молодой зять – Дэвид Смит. Мой Дэвид.

Теща внимательно наблюдала за моим выражением лица. На какое-то мгновение в ее глазах промелькнуло нечто, отдалено напоминающее сочувствие, а потом снова воцарился ледяной холод. Почему-то мне показалось, что ничего хорошего этот холод не предвещает. Почему-то я оказался прав. Теща властным голосом объяснила мне, что теперь из-за меня находится под угрозой проект «Сделка с правосудием», благодаря которому бывшие мафиози получают шанс искупить свою вину перед обществом, воспитав невинных сироток. Я поежился, вспоминая невинные шалости «невинных сироток», пытки книжками в розовых обложках, грязной посудой и памперсами. Но ничего не сказал.

Теща же продолжала свою тираду, из которой мне стало понятно, что теперь я свободен, как песня, так как именно меня подозревают в том, что я не только не исправился, но и подтолкнул Дэвида на путь не истинный. Наивные: если бы Дэвид обратился ко мне за помощью, то его бы даже не подумали подозревать. Но агенты и руководство спец.службы были твердо уверены в моем дурном влиянии. Все, кроме любимой тещи. Я так и не смог понять, что же больше всего меня поразило: то, что Дэвид не доверился мне или то, что в меня верит змеюка, а может быть, то, что мне было неприятно разочаровывать мою ставшую почти родной вторую маму. Но я твердо решил, что не попадусь на эту уловку во второй раз, о чем и уведомил специального агента. Она грустно пожала плечами. Напомнила, что с моим бегством за мной отроют охоту. Мне было все равно. Сказала, что больше никому не дадут шанса оказаться в плену маленьких монстров. Мне было все равно.

Она пообещала мне день форы. Я пообещал никому об этом не рассказывать. На этом мы и простились. Дома меня ждал Майкл. Он сообщил, что они с Шарон уже упаковали вещи: ему позвонила бабушка и рекомендовала переехать. Я сообщил ему, что обниматься с ним не намерен, пожелал доброго пути и дорогу скатертью.

Провожать увальня и его супругу я тоже не вышел. Молча смотрел из окна вслед такси. На душе почему-то было грустно, столь близкая свобода уже не радовала мое сердце. Я осторожно зашел в комнату Анны. Дочка спала как когда-то в детстве с чуть приоткрытым ртом. Я погладил ее по золотистым волосам. Она что-то пробурчала во сне. Как когда-то в детстве. Я осторожно прилег рядом. Одно за другим приходили ко мне воспоминания о времени, когда в этом доме день за днем проносилось стадо слонов.

Я не заметил, как уснул. Ночь принесла с собой полузабытые мечты о Бриджпорте, его клубах и барах, танцах, выпивке, и, конечно же, девушках. Утром меня мучил только один вопрос: нужно ли прощаться с Анной и стоит ли брать с собой Бадди?
+ 0,25 за друга
Итого: 28+0,25=28,25

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Пока я собирал свои вещи, ответы на оба вопроса нашлись сами собой. «Нет: Бадди будет лучше здесь, в Аппалузе». Животные привязываются к месту и тяжелее людей переносят его смену. Мои спиногрызы его не бросят. Моя совесть чиста.

«Нет, я не буду прощаться с Анной». Скорее всего, любимая бабушка уже рассказала ей о том, что я не ее отец. Почему-то мне не хотелось посвящать ее в подробности данной ситуации. К тому же ей было не до меня: судя по ее веселому смеху и мужскому басу, которые доносились из холла, она принимала гостей.

Но уйти, не попрощавшись с Бадди, я не мог. Никем не замеченный, я вышел во двор. Ничего не подозревающий пес кинулся в мои объятия. Неожиданно я почувствовал себя предателем. Я обнял пса, прижал его к себе, ощутил биение его сердца. Он верил мне, доверял, а я собирался оставить его. Бросить. Я бросал их всех. Шарка никогда не беспокоило, что чувствуют его близкие. Он мог идти вперед, не оглядываясь. А Лэйса почему-то заботило, что станет с приемышами. Лэйс не хотел свободы, Лэйс хотел семейного уюта. И мне было сложно не считаться с ним. С тяжелым сердцем я вошел в дом. Странно, но покидать «проект» было тяжелее, чем я думал.

В доме меня ждала Анна, которая без предисловий задала самый главный вопрос: «Ты ведь останешься?» Я растерялся, а она пояснила: «Мне звонила бабушка. Я все знаю. Мне все равно, Папа. Останься… Хотя бы до моей свадьбы». «Свадьбы?» - удивился я. Оказалось, что Анна и худощавый друг Белоснежки успели подать заявление в ратушу. Их обещали расписать на следующей неделе.

А Анна почему-то стала говорить мне, что понимает, что сделанное мне предложение по работе очень заманчивое, но она не сможет совершить столь важный шаг в мое отсутствие. Я улыбнулся: змеюка оказалась умнее, чем я думал. Я не смог отказать дочери, и мы отправились на поиски самого лучшего свадебного платья.

А потом на поиски самого вкусного свадебного торта….

А потом, в тот самый день, я не узнавал сам себя, когда плакал, смотря на Анну, произносящую клятву верности белобрысому очкарику, с которым зажигала на мальчишнике Белоснежки. Сам же Белоснежка украдкой вытирал слезы. Впрочем, прослезилось вся мужская часть моей большой семьи, а я даже не думал называть их хлюпиками.

Все-таки быть отцом невесты – странное чувство. Когда Мария поставила меня перед фактом о своем замужестве, я просто переварил информацию. А теперь я смотрел на Анну, понимал, что завтра она упорхнет из дома. И ничего не делал, хотя мог. Мог бы сказать, что против брака, что не хочу видеть еще одну дочку в образе огромной коровы: Мария явилась на свадьбу сестры с большим животом.

Скромно улыбаясь, моя беременная дочка, обняла меня и клятвенно пообещала, что мне не придется менять подгузники ее чаду. Взамен она требовала от меня не уезжать из Аппалузы. Гадюка слишком хорошо успела изучить меня, открыв дочерям все карты, она выставила меня в благородном свете. И теперь я не мог отказать ни Анне, ни Марии, которая смотрела мне в глаза и повторяла: «Мне все равно, что нас не связывают кровные узы. Ты мой отец! Мне не нужен другой!»

Так я остался в Аппалузе. А спустя неделю Анна сообщила мне, что она и ее молодой муж собрались свить собственное гнездышко в своем собственном доме.

Она даже устроилась на работу, а ее благоверный жертвовал в семейный бюджет полученное недавно наследство.

Так я остался один на один с Бадди. Круг судьбы замкнулся. Я и пес в Аппалузе. Тишина, о которой я мечтал долгие годы, наконец-то воцарилась в моем доме. Вот только ни эта тишина, ни рыбалка меня совсем не радовали. Я терпел два дня. На третий день я сдался, взял телефон и набрал ставший почти родным телефонный номер.

Итого: 28,25+1+1=30,25

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
ЭПИЛОГ или то, что осталось за кадром 2
Я позволила себе для иллюстрирования эпилога использовать скрины с панелькой, поскольку они взяты из того самого сейва.

Как и всегда, теща была немногословна в обсуждении вопросов, которые меня не касаются, даже, если они меня и касаются. Я снова получил рекомендацию не злить вторую маму. Вот только почему-то на этот раз ее резкий тон меня не злил, а наоборот радовал, даря мне чувство стабильности.

Мы долго болтали со змеюкой почти по-дружески, а в конце разговора теща почти грустно изрекла: «Жениться тебе надо!» Я попытался напомнить о том, что есть вопросы, которые ее не касаются. Но теща напомнила мне о том, что ее-то как раз все касается.

То ли, следуя совету тещи, то ли от ставшего непривычным одиночества, я снова набрал номер той девчонки, с которой познакомился на мальчишнике Белоснежки, и пригласил ее в гости. Девчонка не замедлила появиться.

С ее появлением в доме снова появился смех и шум, пропало свободное время.

«Ну и чем ты думаешь? – огорошила меня вопросом теща, когда я позвонил, чтобы рассказать о том, что Эшли собирается обратно в свою съемную квартирку в Сансет Вэлли, - проси ее остаться». Скорее уже по привычке, я напомнил теще о том, что в ее советах я точно не нуждаюсь. Теща, видимо, тоже по привычке, обогатила мой словарный запас очередным нецензурным словом, означавшим человека, который спрашивает совета, а потом сам же его отвергает. Я попросил ее больше не обзываться. Она – больше ей не звонить и не выпендриваться. Я бросил трубку. Понимая, что это не конец, что снова наберу ее номер, а она ответ мне.

«Останься! - сказал я девушке, пакующей чемоданы, - останься со мной». «В качестве кого? Кто я тебе?» - недоверчиво спросила она. «Ну, выходи за меня замуж» - пожал плечами я.

Конечно, она согласилась. Конечно, мы тихо расписались в ратуше.

Конечно же, все мое большое семейство приехало в мой дом уже на следующий же день, чтобы поздравить меня со столь знаменательным событием. Джонни даже отпрыска своего приволок.

Брал бы лучше пример с Марии, которая только робко жалуется на то, что ее чадо постоянно плачет, писается, какается и отказывается толково объяснять, что ему вообще от нее надо. Только теперь я понял всю соль фразы: «Любите внуков, они отомстят Вашим детям», поэтому я только улыбаюсь и напоминаю дочерям, что и они когда-то такими были. Впрочем, Анну пример сестры не остановил: еще не много и я стану дедушкой в кубе. И хотя я по-прежнему считаю, что дети зло, я готов сделать исключение для некоторых из них, при условии, что меня не станут знакомить с ними до их совершеннолетия.

Теперь, оглядываясь назад, я порой с ностальгией вспоминаю то время, когда был готов убить каждого из своих детишек. Мне самому сложно поверить в то, что когда-то я хотел сбежать в Бриджпорт, бросив все и всех.
- Лэйс, - слышу я голос своей супруги. Она не в курсе моего прошлого, ее злит моя дружба с бывшей тещей, порой меня настораживает ее видение мира, но она приносит в мою душу покой и уверенность в завтрашнем дне. – Лэйс, слушай, нам надо поговорить.
Я поворачиваюсь к ней, готовый подтвердить, что ей идет ее новый наряд, ей нужны деньги, соседские дети будут гореть в аду на отдельной сковородке…
- Лэйс, - в ее голосе слышится привычная капризность оттененная нотками удивления, - кажется, у нас будет ребенок….
И тогда я вспоминаю, что Бриджпорт по-прежнему ждет меня!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх