The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Сташек

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037

- Тая, кто это? – шепчу я, кивая на зеленоволосую девицу, с которой сестра сегодня пришла домой.
- Ну, я же тебе уже сказала, это Яся. Яся Качмарек. Она хорошая и очень скромная, не переживай. Совершенно безобидная девушка.

Я так не думаю. Совсем не думаю. Опасения охватили меня сразу же, когда Тая представила мне чудное создание, а когда я услышала, что оно поживет у нас «недельки две-три», они только усилились.
- Но где она будет спать? – продолжаю яростно шептать я. – В маминой комнате живет тетя, в нашей комнате живем мы… ты предлагаешь поселить ее на второй ярус к Гефесту?
- Нет, что ты. У нас ведь есть диван в гостиной.

Диван… я еле сдерживаюсь, чтобы не застонать.
- Ты сошла с ума, Таисия! – полным именем я называю сестру крайне редко. – Там же все время кто-то ходит: в туалет, на улицу… она не сможет там жить.
- Сможет, - шипит в ответ Тая. – И не притворяйся, что тебе ее жалко. Ничего, потерпишь две недели – не переломишься.
Как всегда в таких случаях, я смиряюсь. А вы попробуйте спорить с Таей, когда на нее находит – это все равно что пытаться вручную остановить бульдозер.
Если бы мне хоть кто-нибудь удосужился что-то объяснить! Но я получаю только лаконичное «Семейные проблемы» и «Утрата документов» и все.
- Ты хоть замуж за нее выходить не будешь? – мрачно шучу я.
Тая делает вид, что оскорбляется.
Нет, ничего не могу сказать, девица оказалась невредная. Убирала дом, готовила, чтобы как-то отблагодарить за проживание.

Пока документы не восстановят, Тая пристроила ее в ресторан, на кухню.

И все же я теперь старалась как можно больше времени проводить в мастерской, на работе, лишь бы не встречаться с зеленоволосой гостьей.

С появлением постороннего человека дома сделалось удивительно тесно.

Яся Качмарек. Настоящий кошмарик моей жизни.
Наверное, я никогда не свяжу себя узами брака. Жить в одном доме с малознакомым человеком – брр. Тетю Настю я хотя бы хорошо знала…
Две недели показались мне месяцами. И все же Тая не обманула, ее подруга получила паспорт (или чего там ей не хватало) и отчалила из нашего дома.

Я только что белым платочком ей вслед не помахала.
Баллы
68,75+0,25 (за присоединенного к семье воображаемого друга)+0,25(за освоенный Алей навык логики)+1 (за коллекцию зелий)=70,25
Значки

43.png
- Мастерство плавки: Выплавить 30 металлов.
3+1=4

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Хотели мы того или нет, но неизбежная развязка приближалась. Дядя с каждым днем становился все страннее и если бы только это… Он уже с трудом узнавал домашних, заговаривался, путал день с ночью, а оставлять его одного стало просто страшно.
Мастерскую мы теперь закрывали на ключ, но он как-то находил возможность подглядеть, где мы его прячем. Там мы его и нашли однажды – распростертого на полу, в окружении инструментов и склянок с реактивами…

Еще одни похороны в моей жизни. Они уже не вызывали столько эмоций, как раньше. Кроме того, ухода дяди мы ждали, его смерть не была неожиданностью. Похороны стали менее тяжелым испытанием, чем наблюдением за его медленным угасанием на протяжении нескольких лет.
Единственное, чему я могла бы порадоваться – на кладбище мама была теперь не одна. С двух сторон ее охраняли старшие братья.

Но жизнь шла вперед несмотря ни на что.
Я продолжала поиски тетиного сына. Его не было в базах данных сирот – он был уже слишком большим для усыновления.
Разыскать парня удалось в одной из социальных сетей – по фамилии, которая была той же, что у тетки, и дате рождения (уж ее-то мы знали).
Его звали Дарнелл Росарио.
Судя по профилю, парень был довольно творческой личностью.

Занимался в художественной школе.

А также увлекался ролевыми играми.

Тетя была так возбуждена возможностью увидеть сына, что даже как-то помолодела.

- Я смогу изменить прошлое, - повторяла она, - я смогу исправить самую страшную ошибку в своей жизни.

Она очень боялась встречи с сыном, но думать ни о чем другом уже тоже не могла.
Я написала Дарнеллу, сообщив, что у него нашлись родственники. Конечно, я не стала огорошивать его известием о том, что среди этих родственников есть его родная мать. Это было бы слишком жестоко.
Ответ пришел почти сразу – парень был взволнован, но рад. Как ни странно, он все еще жил в интернате, его так и не усыновили.
Вместе с тетей мы съездили на свидание к Дарнеллу в город, где он когда-то появился на свет. Я не пошла на встречу – мать и сын должны были увидеться наедине.
Вернулась тетя еле живая от волнения.
- Он согласен переехать к нам. Я разговаривала с администрацией интерната, проблем не будет…
- Ты рада, тетя?
- Да, конечно, только знаешь… - она умоляюще на меня посмотрела. – Только я его боюсь.
Через две недели Дарнелл Росарио переступил порог нашего дома. За спиной у него был рюкзак, в котором лежало все его имущество.
И с первого взгляда было ясно, что ему с матерью есть о чем поговорить.

Баллы:

70,25+0,5 (за воспоминания Макса)+0,5*3 (за 150000 очков стремлений, подтверждение – монумент)=72,25

Значки:
4 (без изменений)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
После того, как мы нашли Дарнелла, тетя недолго оставалась в нашем доме.
- Нам нужно узнать друг друга, - сказала она. – И лучше, если в это время мы будем вдвоем. Вы с Таей уже взрослые, работаете, Макса больше нет, ничто меня здесь не держит.
- Хорошо, - я признавала справедливость ее слов, хотя мне было жаль, что она уезжает. – Но где вы будете жить? Вернетесь к Дерекку?
- Ну нет, у Дерекка тоже своя жизнь… и боюсь, он совсем не подходящая компания для молодого человека. Снимем дом или квартиру в каком-нибудь недорогом районе.
- Тетушка, зачем? Разве в семье не хватает денег? Мы приобретем дом в собственность.
Так мы и поступили.
После того, как тетя обрела сына, я стала все чаще думать об отце и… брате, который, по слухам, у меня был. Отца уже не вернуть, но где-то далеко у меня был брат, родная кровь; я то и дело возвращалась к этой мысли, занимаясь домашними делами или на работе.

Тая меня не понимала.
Мы были совсем разными, она умела жить в свое удовольствие, наслаждаясь любимым делом и любовными отношениями, недостатка в которых никогда не ощущала; у меня так не получалось.

Я всегда умела создать себе проблему на ровном месте.
С другой стороны, было ли наличие брата проблемой? Ничто не мешало мне попробовать его отыскать. Если он не захочет со мной общаться, я ничего не теряла, в противном же случае… в противном случае я обретала брата.
Свои поиски я начала с похода в архив. И это было правильным решением. Как свидетельствовала запись в одной из огромных конторских книг, выданных на мою просьбу, восемнадцатью годами ранее моего рождения у Эндрю и Корри Лэм появился мальчик, названный Антиноем. Между прочем, к свидетельству о рождении прилагалось также свидетельство о браке, заключенном месяцем ранее (невеста едва ли была в состоянии лихо отплясывать на свадьбе), а, порывшись в архивах еще, я обнаружила, и свидетельство о разводе – брак Лэмов продержался всего два года.

Итак, у меня в самом деле был брат. Его звали Антиной, и он был старше меня на восемнадцать лет.
Другое поколение. Другой взгляд на жизнь. Другой мир.
Дальнейшее не составило труда. Зная имя и дату рождения, отыскать человека не так сложно.
Спустя два дня мне уже было известно, что мой брат проживает в прекрасном особняке лимонного цвета на побережье. Судя по всему, в деньгах он не нуждался.

Баллы:
72,25+2 (стоимость дома для семьи Росарио)=74,25
6000 симолеонов запоминаем.
Значки:
4 (без изменений)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Однако увидеть брата оказалось не так просто, как я сначала подумала. Сколько ни пыталась я застать его дома, его там не оказывалось. И где его только носит? Отчаявшись, я оставила в почтовом ящике записку с номером и просьбой перезвонить.
На следующий день на мой телефон поступил звонок с незнакомого номера.
- Алло?
- Добрый день, вы, кажется, хотели со мной поговорить? – мужской голос с хрипотцой. Этот человек, судя по всему, много курит. – Это Лэм, Антиной Лэм.
- Да-да, конечно, - я начинаю нервно наворачивать круги по комнате. – Мы не могли бы встретиться?..
- А с кем имею честь?..
Я закусила губу.
Известно ли ему про нас?
- Сташек. Алевтина Сташек.
Пауза.
Долгая пауза.
- Вы полагаете, это необходимо, Алевтина?
Значит, известно.
- Да, - в моем голосе уверенность, которой я вовсе не испытываю.
- Что ж, хорошо… Что вы делаете в понедельник, скажем, в семь вечера?
Я лихорадочно соображаю. После работы я остаюсь на мастер-класс от наших редакционных зубров, а затем совершенно свободна.

- В семь тридцать вас устроит?
- Да.
- Тогда в полвосьмого в «Прибрежном доме».
- Хорошо.
- Ну что ж… до встречи, Алевтина.
Гудки.
«Прибрежный дом» - недорогая, чтобы не сказать дешевая, гостиница на окраине города. Странное место для встречи…
Весь вечер проходит в каком-то муторном состоянии ожидания и смутных предчувствий. Хорошо хоть Тая не обращает внимания, ей не до того, очередной крутой поворот бурной личной жизни.
Брат знает о нас. Это точно. Тогда почему не выходил на связь все эти годы? Неужели ему нет дела до того, что у него есть две взрослых сестры?..
Забыться удается только на работе.
На мастер-классе я уже плохо воспринимаю лектора. «Ты сегодня не с нами, Аля». Смущенно улыбаюсь. Да. Наверное, смешные переживания.
В семь двадцать я уже в гостинице. Убогая обстановка вокруг. Непонятные типы в холле.

Мучительно тянется время. Рядом со мной садится какой-то темноволосый мужчина лет сорока. Он?..

- Добрый вечер, Алевтина.
Сердце ухает куда-то вниз.
Он.

- Вы хотели со мной поговорить… я в вашем распоряжении.
В голосе чувствуется легкая ирония. Зачем, почему?
- Вы ведь знаете, кто я?
- Да. У моего отца был роман с вашей матерью двадцать с лишним лет назад.
- Но почему… почему вы не хотели встретиться раньше?
- Есть вещи, которых лучше не знать. Вряд ли вам нужен такой брат, как я. А разница в возрасте у нас такова, что едва ли мы станем друзьями…
- Что вы имеете в виду?
- То, что сказал. Видите ли, Алевтина, я давно знаю о вашем существовании… формально вы в самом деле моя сводная сестра. Но мы являемся родственниками еще и… в ином смысле.
Лукавая усмешка в глазах.
Этот человек любит играть на нервах.
- Не понимаю…
- Послушайте, Аля. Я скажу вас сейчас одну вещь, а вы сами решите, стоит ли продолжать нам общение или нет. Хорошо?
- Конечно.
- Дело в том, что ваш кузен Борис – мой брачный партнер. И уже довольно давно. Что вы на это скажете?

- Что мы, наверное, поторопились встретиться, - слова вырываются сами собой. – Простите.
- Ну вот видите, - он поднимается. – Я был прав. Такой брат вам в самом деле не нужен. Всего доброго… Алевтина.

Он отвешивает насмешливый поклон.
Есть вещи, которые лучше не знать… О как это справедливо.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Грустно вспоминать, какой глупой и жестокой я тогда была. Я отказалась от брата только потому, что он не соответствовал моим ожиданиям, а ведь до моей встречи с Уитни оставалось уже совсем немного.
Но разве могла я тогда знать…
Это был июль, ужасный душный июль, время, когда сердечники прощаются с жизнью, а беременные рожают раньше срока. Я собирала материалы для сенсационной статьи о коррупции в высших армейских эшелонах.
Кто мог подумать, что у одного из участников растраты от невыносимой жары поедет крыша.

Почти все было готово, оставалось последнее интервью, и можно было сдавать материал в печать. В одном из военных городков меня ждал полковник Н. Я предъявила журналистское удостоверение, и меня пропустили; я успела порадоваться, потому что далеко не всегда обстоятельства складывались столь удачно.
В кабинете, где черная кожа соседствовала с красным деревом, меня встретил немолодой мужчина, глядя на которого вы интуитивно понимали: военный. И дело было не в выправке и чеканном строевом шаге, что-то другое исходило от него, какое-то трудноопределимое ощущение силы и власти.
- Что вам угодно, милейшая?
- Мне угодно задать вам несколько вопросов о закупках продовольствия в последнюю военную компанию. Судя по тому, что мне известно, вы участвовали в разграблении бюджета, в то время как солдаты в окопах голодали. Что вы скажете на это?
- Что у вас очень богатое воображение, - улыбается он. Хорошая выдержка.
- Тем не менее ваша переписка с полевыми командирами свидетельствует о другом. Содержимое вашей электронной почты станет достоянием гласности в самое ближайшее время. И все, что мне хотелось бы знать, как далеко вы зашли в своих махинациях… и готовы ли признать их до суда.
- Вы сумасшедшая.
- Отнюдь.
- Я могу доказать вам, что вы ошибаетесь.
- Как же?
- Вся… утерянная провизия была непригодна к использованию. Качество ниже всякой критики. Пойдемте, я покажу. И мое доброе имя будет восстановлено.
- Не может быть.
- Вы лишаете меня возможности оправдаться?
Подгоняемая любопытством, я согласилась.
Как можно было поступить настолько непрофессионально, я не понимаю. Наверное, от жары мои мозги совсем расплавились.
Мы спустились в подвал. По дороге нам встретилась молоденькая русоволосая девушка.
- Ах, Ричардс, и вы тут, - поморщился мой спутник. – Пройдемте с нами.
Девушка послушалась.
Наконец мы оказались в каком-то полупустом помещении, похожем на заброшенный склад. Во всяком случае здесь были старые армейские кровати с вылинявшими одеялами и гора с каким-то тряпьем у стены.
- Ну и где ваша провизия?.. – начала я.
- Мобильник, Сташек, - резко прервал меня полковник.
- Что?..
- Быстро!
Передо мной был совсем другой человек. Стало понятно, что ощущение силы, исходившее от меня, не было обманчивым. Но насколько безжалостнее он был! Эта сила готова была тебя раздавить, уничтожить и пройти мимо, как будто ничего не случилось.
Я попробовала спрятать сумку за спину. Как нелепо! Она тут же оказалась в руках у противника. Он профессионально обшарил меня, ловко блокировав несостоявшийся удар в пах, и вот я уже лежу на полу, отброшенная жестким ударом.
Девушка, которую мы встретили, кажется, собирается закричать, но где там! Точный удар в висок, и она тяжело оседает на пол.
- Что вы задумали, полковник?
Я еле-еле шевелю языком. Дура. Какая же я дура, господи.
- Сейчас увидите.
Улыбка этого человека напоминает оскал.
Он захлопывает за нами дверь.
Десять минут возни, и вот я опять слышу этот ледяной голос.
- За дверью бомба с часовым механизмом, Сташек. Через двадцать четыре часа здесь все взлетит на воздух. Кричать нет смысла, я отпускаю персонал в связи с анонимным звонком с угрозой теракта. Спокойной ночи.
Как этот человек может еще и издеваться?!
- Постойте! – я с трудом поднимаюсь и начинаю барабанить по двери. – Вас заподозрят! Нас найдут. Убийство – это похуже чем растрата!
- Спишут на исламских террористов. А когда вас найдут, мои милые девочки, я уже буду далеко. Жаль Ричардс, но она оказалась не в том месте и не в то время. Всего доброго.
Я слышу удаляющиеся шаги по коридору.
Да уж, Аля, попала так попала.
Девушка в углу застонала.
Она выглядела такой хрупкой и беззащитной.
Мне стало нестерпимо жаль и ее, и себя.
- Где… полковник? – приходя в себя, спросила она.
Я опустилась рядом с ней на колени.
- Он ушел… как вас зовут?
- Уитни.
- А я Аля. Этот козел запер нас здесь, а за дверью установил бомбу. Хочется верить в лучшее, - мой голос дрогнул, - но если честно, мы попали в чертовски паршивую ситуацию, Уитни.
- Он всегда был со странностями…
Девушка поднялась.
- А как ты здесь оказалась?
Я выложила свою историю.
- Хочешь сказать, это по твоей вине мы здесь? – Уитни нахмурилась.
Я пожала плечами.
- Можно сказать и так…

- Ладно, ты не виновата… - я оценила ее великодушие.
- А ты-то кто, Уитни? Служишь? – я не заметила, как мы перешли на ты, но в данной ситуации это было так естественно.
- Нет, вольнонаемная, работаю по контракту. Я медсестра. Здесь должна быть вода и консервы. Пойдем посмотрим, судя по всему, мы тут застряли.
- Неужели провизия в самом деле была испорчена? – пробормотала я.
(Позднее выяснилось, что часть не дошедшей до фронта продукции действительно была на складах, в том числе в этом подвале, но она была каплей в море, учитывая исчезнувшие суммы).
Но хотя бы от голода и жажды страдать мы были не должны.
Мы пытались взломать дверь, звать на помощь, искать выход. Все это было бессмысленно, бесполезно… где-то в глубине души я с самого начала знала, что усилия напрасны. Проклятый маньяк все предусмотрел.
Как чудовищно. Как нелепо.
- Постой, - я остановила Уитни, когда она в очередной раз хотела броситься на дубовую дверь. – Мы просто теряем силы. Надо ждать, когда придет помощь. Она придет. Не бойся.

Уитни заплакала.
Ее лицо стало мокрым от слез, по моим внутренним часам прошло уже больше двенадцати часов нашего заточения, и помощи все не было. Повинуясь безотчетному порыву, я прижала ее к себе.

- Ну же… все будет хорошо. Все будет хорошо. Не плачь.
Но она все не могла успокоиться, такая маленькая, хрупкая, случайная жертва ополоумевшего солдафона, и внезапно все стало неважным: социальные предрассудки, воспитанные с детства стереотипы и даже пол…
Я, правда, не знаю, кто был первым… и ведь минуты назад даже в мыслях этого не было, и решения никакого не было тоже, просто ее руки нашли мои, а мои губы ее… Губы были солеными от слез, ее плечи все еще вздрагивали от плача, но я чувствовала, что постепенно она начинает дрожать по-другому… Страшное забывалось в моих объятьях, и я ощущала, как эти поцелуи перестают быть только утешением, но становятся чем-то иным.
И было уже не так важно, мужчина перед тобой или женщина, это была такая же одинокая душа, как ты, ранимая и трепетная, остро мечтающая о свободе.
Мы не знали, сколько нам еще осталось, и поэтому можно было быть абсолютно честными: мы были нужны друг другу.
Когда я положила руку на ее джинсы, она ее не убрала.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Нас спасли.
Не я одна интересовалась коррупционной схемой с участием полковника, его давно вели ребята из службы госбезопасности. Когда он попытался пересечь границу, их это насторожило, а когда стало известно, что сотрудники базы распущены по домам под весьма странным предлогом, насторожило тем более.
Полковника задержали, на базу отправили отряд с собакой – скорее для проформы, никто не верил, что там действительно может быть бомба.
А она там была…
Мы услышали приглушенные голоса, рычание собаки и крепкую брань, стали звать на помощь, дверь выбили, и мы оказались на свободе.
В общей сложности мы провели в подвале шестнадцать часов.
Шестнадцать часов, которые я никогда не забуду.
Когда нас освободили, было раннее утро. Прошел дождь, город пах листвой и асфальтом, и у меня появилось такое странное чувство, словно я только появилась на свет. Весь огромный мир лежал передо мной – нужно было только сделать шаг, и он будет моим… а может быть, это я стану его.
Я и мир – мы будем единым целым и больше никаких конфликтов, никаких неразрешимых противоречий.
Я не сразу поняла, что плачу.
На улице дежурила скорая, нам предложили отправиться в больницу для обследования, но мы отказались. Не нужен был и психолог – Уитни не дала мне сойти с ума.
Тогда мне казалось, все в порядке, но прошло время, и я поняла, что пережитое оказало на меня более сильное влияние, чем я думала. Я стала бояться заходить на цокольные этажи магазинов и оставаться взаперти.
На работе мне предоставили отпуск за свой счет, но может быть, это сыграло дурную роль, ведь когда я была занята, времени на переживания и воспоминания у меня не оставалось.

Только Уитни понимала, что со мной происходит, ведь и она пережила то же самое.
Постепенно сестра стал что-то подозревать. Она знала про мою новую подругу и, наверное, приписывала новые странности моего поведения последствиям пережитого, но все чаще за завтраком я ловила ее изучающий взгляд.
- Все в порядке? – кажется, хотела спросить она. – Кто эта девочка, с которой ты проводишь столько времени?
Я прятала глаза в книгу, рецензию на которую якобы должна была срочно написать; чуть ли не впервые у меня появился секрет от сестры, и скрывать его оказалось ужасно сложно.

Тая знала про меня все.
Она знала, как я себя чувствую, какое у меня настроение и почему у меня чешется левая пятка с утра – она знала меня не хуже, а может, лучше меня самой.
Я стала избегать встреч с сестрой. Кажется, несколько раз она даже хотела поговорить со мной начистоту, но всякий раз что-то мешало – то телефон зазвонит, то Гефест что-нибудь уронит в мастерской, – я с радостью хваталась за любую возможность уйти от неприятной темы.

От изучающих взглядов, от незаданных вопросов, от всех сложностей и противоречий я сбегала к Уитни. К своей Уитни.
К своей девочке.

Баллы:
74,25+1 (за коллекцию изобретений Гефеста)+0,25 (за освоенный им навык изобретательства)=75,5
Значки:
4 (без изменений)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Нас ждали прохладные простыни в гостиничных номерах, всегда разных; там не хватало домашнего уюта и тепла, быть может, но зачем нужен этот уют, когда у меня была она.

Это было похоже на бред, а может, на прекрасный сон, но мы были так счастливы, так счастливы вместе.
Я готова была без конца целовать ее нежную кожу, тонкие запястья и мягкие губы и то особенное место внизу шеи, где выступали две маленькие косточки; когда я это делала, она глубоко вздыхала и начинала дрожать, как тогда.

И тогда я прижимала ее к себе сильнее, одежда летела куда-то к черту, и Уитни становилась моей – вся, вся, вся, от розовых пяточек до тонких волосиков на затылке.
Она ужасно стеснялась того, что с нами происходило, и боялась называть вещи своими именами, и говорить, чего ей хочется. Но мне нравилось угадывать ее – тело возлюбленной становилось прекрасным инструментом в моих руках, отзывающимся на любое прикосновение.
А она натягивала одеяло, чтобы даже ночь не видела, как мы любим друг друга, и я не спорила с ней: пусть все будет так, как тебе хочется, любовь моя, пусть все будет так, как твоей душе угодно.

Иногда случалось страшное. Я вдруг просыпалась среди ночи и понимала: ее нет.
Было бесполезно кричать и звать на помощь, Уитни ушла, бросила меня, оставив одну вариться в котле своих бессонниц и одиночества. Случившееся было так ужасно и непоправимо, что мне тоже хотелось спрятаться под одеялом, уснуть, чтобы все это оказалось просто кошмаром, пригрезившимся наутро. Я знала, что не выживу без нее, это была не просто страсть, это была потребность, сродни необходимости есть и пить, необходимости дышать.
Мне была нужна моя девочка.
Как же она была мне нужна.
И тогда я слышала легкие шаги, так мог бы ступать эльф или ангел, открывалась дверь, и появлялась она.
- Я боялась, ты ушла, - говорила я, взяв ее ладони в свои.
- Зачем ты думаешь о плохом, Аля, - умоляюще смотрела она на меня.

- Почему ты уходила? Мне было так страшно, - жаловалась я, прижавшись к груди Уитни. Я вдыхала запах ее духов – запах цитрусовых и корицы – и чувствовала, как тают все мои страхи.
Все будет хорошо. Все же будет хорошо, да.
- Я спускалась заказать воды.
- Можно было позвонить портье…
- Уже поздно. Не хочу, чтобы тебя кто-то видел.
И я покрываю бесчисленными поцелуями ее лицо, шею, живот – она моя и она будет моей навсегда, до самой смерти, на веки веков.
Навсегда. Навсегда. Навсегда.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Не было бы счастья, да несчастье помогло – статья о нашем с Уитни заточении в подвале произвела эффект разорвавшейся бомбы.
Посыпались предложения работы от самых разных изданий, я ни от чего не отказывалась – редактор скрипел зубами, но терпел. Я стала популярным сотрудником.

Чем в ту пору мне ни приходилось заниматься! Я писала разоблачительные статьи о нарушении авторского права, участвовала в организации благотворительных фондов и даже сочиняла политические фельетоны.

Отдел реализации остался в прошлом, я стала настоящим репортером, обозревателем – и в мою компетенцию входили не одни погодные сводки.

Я как укушенная носилась по городу.

Пропадала на светских фуршетах и презентациях.

Это был, наверное, самый продуктивный период моей работы.

А причиной всему была моя любимая.
Единственное, что огорчало меня тогда – необходимость скрываться от сестры. Я знала, что она не поймет наших отношений, и поэтому почти никогда не приглашала Уитни к себе домой.
Тая была уже признанным в городе кулинаром.

Она даже решилась на отчаянный поступок – открытие сети собственных ресторанов.

Спасибо маме, стартовый капитал у нас был, но все же я поражалась предприимчивости сестры. Она казалась мне настоящим Юлием Цезарем – профессионалом с железной хваткой.

В день открытия первого из них я рискнула позвать Уитни. Уж сегодня Тая должна была вернуться поздно, если вообще не под утро.

- Ой, вкуснотища какая, - изумилась Уитни, попробовав новый таин супчик. – Ты сама варила?
- Нет, что ты, - смутилась я. – Сестра.

Впрочем, о сестре говорить не хотелось.
Хотелось прижаться к моей девочке и не думать ни о чем.

- Знаешь, - сказала я, - я ведь почти благодарна этому маньяку, который запер нас в подвале. Если бы не он, мы бы никогда не встретились.
- Был бы кто-то другой, - тихо ответила Уитни. – Другая…
- Нет. Тебя бы не было… а это самое ужасное, что могло бы случиться.
- Скажи… а у тебя были девушки до меня?
- Нет. Ты единственная моя.
Это был такой счастливый вечер…
Не знаю, как я нашла в себе силы отпустить Уитни домой.

Баллы
75,5+0,25 (за освоенный Таей навык кулинарии)+1 (за заведение, достигшее максимального уровня прибыли «Роскошная ложа "Редвудские высоты"»)=76,75
Значки
4 (без изменений)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Наше тридцатилетие мы праздновали раздельно.

Я пошла в кафе со старыми школьными подругами, а Тая устроила вечеринку на работе.
Наутро сестра огорошила меня неожиданным известием.
- Можешь поздравить, отныне я замужняя дама, - бесстрастно сообщила она, поджаривая оладьи.

- Что? – мне показалось, я ослышалась.
- Я вышла замуж. Без всяких там церемоний и прочих глупостей. Не переживай, мы с Марком не будем жить здесь, на следующей неделе улетаем в Грецию на полгода.
- На полгода?
- Да. Для начала. Может, останемся и подольше, как пойдет. Я чувствую, пора что-то менять в жизни. Тебе с вареньем или сметаной?
В этом вся Тая. Выйти замуж неизвестно за кого, уехать из дома на полгода «для начала» - и с невинным видом сообщить об этом за завтраком.
Зятя я увидела только в аэропорту.
Я пристально сверлила его взглядом, но так и не поняла, что он за человек.

По словам Таисии, он гитарист. Многообещающая профессия.

Ума не приложу, что они могли найти друг в друге.

Не буду скрывать, меня мучили разные подозрения на счет мотивов этой женитьбы.

Вскоре женился и кузен Эзра. Невестой была пухленькая блондинка по имени Корина Лаланд, никогда не думала, что мужчины обращают внимание на таких.

Мы как-то встретились в магазине сантехники, где молодожены выбирали себе новую душевую кабину. Они казались такими счастливыми… словно светились изнутри.

Я посоветовала им модель, которую мы сами приобрели не так давно, экономичную и безопасную. Тая всегда покупала только экологичную и энергосберегающую технику.

Да что там и говорить, даже сын тети Насти обзавелся девушкой!

Только я продолжала засыпать в холодной постели.
И тогда я приняла решение.
Я посетила ювелирный магазин и пригласила Уитни к себе.
Никогда не забуду тот вечер.
Мы танцевали, целовались, а потом я достала заветную коробочку.
Пусть для кого-то это будет смешно и нелепо. Пусть.
- Уитни Ричардс, будешь ли ты моей женой?

Ее глаза расширились от изумления.
- Да! Конечно, да!
Я надела кольцо ей на палец.

В тот вечер я наконец засыпала не одна.
Я поймала тебя, моя золотая птичка. Теперь ты моя.
Только моя.

Черты супругов

Навыки Марка

Переезды

Баллы
76,75+1 (за выполненную МВЖ Марка)=77,75
Значки
4 (без изменений)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Наконец-то мы остались одни.
Можно было танцевать в ночных рубашках в гостиной.

Не одеваться перед завтраком, а также обедом и ужином.

И, конечно, заниматься любовью в своей постели.
Мне ужасно нравилось смотреть на Уитни, когда она засыпала. Она казалась тогда такой маленькой и беззащитной. Хотелось спрятать ее от этого жестокого мира, полного опасностей, укрыть под нашим большим одеялом и не выпускать наружу.

К сожалению, это было невозможно.
Первые месяцы пролетели как в тумане. Я старалась не думать о том времени, когда приедет Таисия. В любом случае я была настроена весьма решительно. Если сестра будет недовольна моим выбором, я готова была навсегда уйти из этого дома.
Было страшно и больно думать о возможном расставании с сестрой, никогда в жизни мы не жили отдельно друг от друга, но в конце концов нам уже тридцать лет, мы взрослые люди и можем делать со своей жизни все, что посчитаем нужным.
А пока… пока я любовалась тем, как Уитни прихорашивается перед зеркалом, расчесывала ее волосы и не загадывала о будущем.

Каждое утро я уходила на работу. Уитни оставалась одна, она давно ушла с армейской базы, где мы познакомились. Необходимости зарабатывать на жизнь у нее не было, моего жалованья и доходов с предприятий было более чем достаточно.
И все же вскоре она стала видимо скучать и просить «отпустить» ее на работу.

Я не могла этого понять.
- Ну зачем, милая? – ласково гладила я ее по голове, приходя домой. – У тебя все есть. Тебе чего-то хочется? Скажи, я куплю.
Уитни упрямо качала головой.
- Мне плохо одной, Аля. Ты целый день с людьми, видишь новые лица, а я сижу в четырех стенах… скажи, тебе хотелось бы так жить?

- Конечно, - целовала я ее в макушку. – Если бы у меня была ты.
Я не хотела и думать о том, что Уитни на восемь, а то и больше часов будет уходить из дома. Миллион опасностей ждал ее. Она такая хорошенькая, наивная, а кругом столько злых, да просто ненормальных людей. Наркоманы за рулем. Маньяки с вывихнутыми мозгами. Недавно освободившиеся из тюрьмы преступники.
И потом, только недавно у меня появился дом. Дом, где меня ждали, где всегда пахло вкусной едой, где меня бежали встречать, стоило переступить порог. Лишиться всего этого? Гадать о том, где она, мучительно сходить с ума от неизвестности, звонить по пятьдесят раз на дню?
Нет. Нет. Нет!
Да, может быть, это была жадность. Но это была святая жадность. Я имела на нее право.
Но, принимая мое решение, Уитни скучала.
Она занимала себя походами по магазинам и фитнесом, но, видимо, этого было недостаточно.
Как-то раз я обнаружила у нее на руке новый золотой браслетик.
- Ой, где это ты купила? – поинтересовалась я. – Тебе идет.
Уитни смущенно отдернула руку.
- Так… Неважно.
Я не обратила бы внимания на этот эпизод, но спустя неделю появились серьги. Потом кольцо. И в довершение всего колье с брильянтами.
Только тут мне пришла в голову мысль проверить остаток банковского счета. После таких покупок у меня зародились большие подозрения насчет того, как мы дотянем до следующей зарплаты.
Но Уитни не снимала денег.
Вернее, снимала, но то были обычные траты на продукты, хозяйственные мелочи. И все.
- Дорогая, откуда все это? – спросила я вечером. – Я ведь знаю, ты не покупала эти драгоценности. Или у тебя завелся богатый поклонник?
Она вспыхнула.
- Разумеется, нет. И… у меня есть свои деньги.
- Не ври, - мне вовсе не хотелось делать ей больно, но выбора не было. – Таких денег у тебя нет.
У нее задрожали губы.
- Неправда. И вообще, эти драгоценности у меня уже давно. Ты просто о них не знала.
- Почему?
- Не знаю. Просто… просто я не хотела говорить.
- Звучит очень странно. Девочка моя, - я взяла ее за подбородок, - где ты это взяла?
Она вырвалась.
- Прекрати! Это мои украшения! Мои!
Я подошла, обняла ее, прижала к себе.
- Я не покушаюсь, милая. Они твои. Конечно. Да. Но когда-то они были чужими, верно?
Уитни заплакала.
Невыносимо было видеть ее слезы.
- Это ведь началось не вчера, верно? Те вечера, ночи в отеле, когда ты уходила… Ты как-то добиралась до чужих сумок, карманов. Зачем?
- Отстань от меня… Не трогай!

Она попыталась вырваться. Но я видела, читала в ее глазах: то, что я сказала, было правдой.
Она в самом деле была как открытая книга, моя девочка.
Даже не знаю, почему ее не поймали раньше.

- Ну же, все будет хорошо. Не надо плакать. Мы найдем тебе психиатра, психолога… Вытри слезки.
- Это тебе нужен психиатр! – закричала она. – Сумасшедшая!
Она попыталась меня ударить.
- Ты пойдешь к врачу, ясно? – железным тоном сказала я, перехватывая ее руку. – Тебе все ясно, любовь моя?
Как завороженная, Уитни кивнула.
- И никакой работы, - я вздохнула, целуя ее в шею. – Горе ты мое.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я нашла врача. Хорошего. Дорогого.
Уитни должна была посещать сеансы психоанализа два раза в неделю и вести дневник, который показывала психотерапевту. Я довозила ее до клиники, потом стала отпускать одну. Пристально следила за тем, не появляются ли они у нее новые вещи – но кажется, ничего такого не было.
Или она слишком хорошо их прятала?
Тяжелые сны мучали меня по ночам.
Она снилась мне в своей короткой сорочке, вся увешанная драгоценностями, юная и прекрасная, как древнегреческая нимфа, как только что распустившаяся роза.
Чьи это сережки, Уитни? Чьи подвески? Чья это помада на твоих губах?
«Это же твоя помада, Аля. Это твои губы меня целуют. Что с тобой, почему ты спрашиваешь? Почему ты не хочешь мне верить?»

Я просыпалась с колотящимся сердцем, шла на кухню, наливала воды.
Залпом опрокидывала в себя стакан.
Становилось немного легче.
Я ничего не говорила Уитни о своих снах.
А потом вернулась Тая.
Прилетела она глубоко беременной.

- Поздравляю, - я не находила слов. – Ээ… можно потрогать?
- Конечно, - она внимательно на меня смотрела. – Прими и ты мои поздравления.

Я выпрямилась.
- Что тебе известно?
- Все. И уже давно.
- Что «все»?
- Все, - Тая отошла к окну. – Неужели ты думаешь, я ничего не замечала?

- Не могу понять, зачем тебе это надо, но это твой выбор. Я не буду мешать.
Не передать словами, какое облегчение я испытала при этих словах.
- Я знала, что тебе это не понравится.
- Конечно. Маме это не понравилось бы тоже.
- Мамы нет…
- Да. Это важно. Нет смысла щадить чьи-то чувства. Меня твое приключение не волнует. Смотри только, как бы не пришлось горько раскаиваться в том, что ты заварила эту кашу.
- Но откуда ты узнала?
- Эзра сказал. Он звонил мне несколько раз. Да и по твоему голосу я тоже поняла, что что-то… происходит.
- Я… это мое счастье, Тая.
- Пусть. Не буду спорить.
Мы помолчали.
- Кого ты ждешь?
Сестра улыбнулась. Как же давно я не видела у нее такой улыбки. Чем-то она напомнила мне ту Таю, которую я знала в детстве.
- Это будет девочка.
Я чувствовала, знала, что сестра не одобряет мой выбор. Но сейчас она была слишком занята своим новым положением, чтобы как-то ему мешать. Все складывалось просто замечательно.
Ребенок… У Таи будет ребенок. Как странно было принять эту мысль.
Раньше все важное происходило с нами одновременно. Вместе мы учились ходить и говорить, вместе пошли в школу, в одно и то же время поступали в университет и устраивались на работу. Мы даже вступили в брак одновременно. Наши жизни не были уже одной единой, общей жизнью, но они были как две параллельные прямые, которые не пересекаются и не удаляются друг от друга.
И вот теперь должно случиться что-то, чего в моей жизни не будет. Это было непонятно, странно, это смущало.
Ребенок… Боже мой, как больно было об этом думать.
Ребенок был моей мечтой, страстью, болезненной фантазией, ничего в жизни не хотела я так сильно. Но раньше мешала работа, отсутствие партнера, а потом появилась Уитни, и эта страсть ушла, ослабла на время.

Для того, чтобы вернуться с новой силой.
Каждый день я должна была видеть готовящуюся стать матерью сестру. Это было невыносимо. Она читала женские журналы, где публиковали статьи об уходе за детьми, сидела на материнских форумах, обсуждала с мужем и подругами, что нужно купить для младенца.
Каждый день, каждый божий день.
Я стала впадать в панику.
А скоро здесь появится ребенок, и все это усилится многократно. Вся наша жизнь полностью изменится.
Что, если я пойму, что вся моя любовь была ошибкой?
Что, если я захочу все изменить??
Мне хотелось кричать от этой мысли, но ведь я чувствовала, как сомнение, будто змея, вползает в мое сердце, чтобы отравить мою любовь, чтобы превратить самое большое чудо моей жизни в нечто горькое и ужасное.
Но ведь это было не так. Моя любовь не была приговором. Нет.
Я стала читать истории в интернете о таких, как мы. Мы были не одиноки, и это давало надежду.

А потом… потом я решилась на разговор.
- Любимая, послушай, ты не хотела бы, чтобы мы… мы стали тоже родителями? Как Тая.
- А почему мы должны что-то делать, как твоя сестра?
Это прозвучало довольно агрессивно. Да, Уитни с Таисией плохо ладили.

- Дело совсем не в ней. Просто… знаешь, мне кажется, пришла пора стать мамой. Я буду жалеть всю жизнь, если этого не случится.
- Но это ведь значит, что я или ты должны… Неужели ты хочешь….
- Нет-нет-нет!! – представить Уитни с мужчиной? Ни за что! - Но это же не единственный способ. Можно обратиться за помощью в специальный центр…
- Центр? За помощью? – я видела, что Уитни гаснет на глазах. – Я… я не хочу в центр.
- Но почему, милая?
- Просто не хочу. Не люблю медицинские учреждения. Ты хочешь, чтобы я легла в больницу, чтобы меня осматривали врачи, ковырялись во мне инструментами, чтобы мне вводили чужие выделения внутрь? Неужели ты правда этого хочешь?
- Ну… это тоже не единственный способ. Мы можем усыновить ребенка.

- Не хочу.
- Почему?!
- Не хочу я никого усыновлять! – такой злости в голосе жены я, кажется, никогда не слышала. – Если бы я захотела ребенка, это был бы мой ребенок, плоть от плоти, кровь от крови моей! Но… получила бы я его точно не таким способом! Я здоровая женщина, и я не инкубатор и не подопытный кролик, чтобы ставить надо мной эксперименты!
Я испугалась.
- Хорошо, хорошо. Только не кричи…
Уитни молчала. Губы ее были плотно сжаты, ноздри широко раздувались.
- Просто если бы ты вдруг согласилась, это был бы самый прекрасный подарок в моей жизни. Пожалуйста, не отказывай мне, милая. Может… может, тебе тоже чего-нибудь хочется?
- Хочется? Да, пожалуй…
- Чего же, моя хорошая?
- Я выхожу на работу и ты больше не достаешь меня с этим психотерапевтом.
Я поняла, что это было. Ультиматум.
Это был пат.
- И ты согласишься на усыновление?
- Да.
Я колебалась. Черт, и какое мне дело до чужих карманов?
Решение было очевидным.
- Хорошо. Я согласна.
- Значит, договорились?
- Да.
Уитни улыбнулась.
- С завтрашнего дня будем искать ребенка.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Однако найти ребенка оказалось не так-то просто. Очереди на усыновление были просто огромные, на несколько лет вперед. Кроме того, хотя усыновление однополыми семьям и было разрешено, де-факто их рассматривали как нежелательный вариант. Лучшее, что нам могли предложить – 15-летнего инвалида и то после полугодового испытательного срока, во время которого мы должны были посещать интернат и налаживать с ним «контакт». Таким образом, пока мы улаживали формальности, ребенок достиг бы совершеннолетия!
Трудно было не впасть в уныние.
Можно было найти одинокую беременную девушку, готовую отдать на воспитание будущего ребенка состоятельным родителям. Такая практика была довольно распространенной. Но большинство этих молодых, но нищих дур также предпочитало традиционные семьи. Отвратительно.
А между тем сестре уже подходил срок рожать…
Трудно было смотреть на то, как курлыкает над ней муж.

Зять водил вокруг нее хороводы, исполнял серенады под гитару, я старалась не обращать внимание на все это, но у меня плохо получалось.

Я чувствовала, как в моей душе растет комок черной зависти. Он дрожал, пульсировал, поглощал все другие чувства. Я уже не была самой собой, я не была той Алей, которую знала. То, что происходило со мной, пугало меня.
Но я ничего не могла с этим поделать.
А сестра все менялась.
Ее огромный живот мешал ей самостоятельно обуваться и надевать носки. Я видела в проеме открытой двери, как зять, стоя на коленях, натягивал на нее чулки.
Она начала страдать одышкой. Не могла далеко ходить и даже по дому передвигалась с трудом, переваливаясь, словно огромная утка.
У нее появился жуткий аппетит. Сестра никогда прежде не проводила столько времени на кухне, пекла приторные пироги и торты с масляным кремом. Стоило выпечке немного остыть, Таисия тут же садилась за стол. Ни разу еще я не видела ее такой голодной.

В последние недели она почти перестала общаться со мной и тем более Уитни. Я с трудом ее узнавала. Целыми днями сестра спала или ела, иногда вываливаясь на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.
Срок родов прошел, а ребенок все не появлялся на свет. Даже для меня дни тянулись как недели, что же должна была испытывать сестра?
Она перехаживала уже десять дней… Если младенец не надумает появится на свет, Таю должны были положить в больницу.
Но это не понадобилось. За день до госпитализации я услышала крик сестры.
Прибежав в комнату, я обнаружила скорчившуюся Таисию и лужу на полу.

Мы немедленно отправились в госпиталь.
И через шесть часов Тая родила девочку.

По словам медиков, это была на редкость спокойная, немного даже вялая малышка. Видимо, перехоженная беременность не пошла ей на пользу, она получила всего 6 баллов из 10 по шкале Апгар.
Назвали девочку Лиза.

Тая поместила кроватку с дочерью в своей с мужем спальне.
Мне ужасно хотелось получше разглядеть ребенка, но я стеснялась. Стыдно сказать, но я никогда раньше не видела вживую таких маленьких.

Я мучительно топталась на пороге, когда Тая негромко сказала:
- Подойти сюда.
Я послушалась.
- Хочешь ее взять?
Сестра улыбалась. Странно, но она, кажется, не ревновала. Я ни за что никому не дала бы своего ребенка.
- Не знаю, смогу ли я…
- Да ладно, не бойся.
Замирая от страха, я взяла малышку на руки.
- Подержи ее столбиком. Вот так, чтобы не срыгнула.
Девочка всхлипнула. От ребенка пахло молоком и еще чем-то, наверное, теплой младенческой кожей. Сердце готово было разорваться от сладкой боли.
Это было не похоже ни на что, испытанное мной когда-либо.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
На работе все шло хорошо. Мне предложили должность ведущей программы новостей. Страшновато было переходить на телевидение, с которым я никогда не была связана, но в то же время и интересно было окунаться в эту новую для меня жизнь.
Тем не менее я продолжала сотрудничать с городской газетой как внештатник и даже принялась за создание собственной литературной дилогии. Две моих повести, «Встреча» и «Прощание», имели успех, на который я не особенно рассчитывала, все-таки журналистика – это нечто иное, нежели деятельность профессионального писателя.

Я попробовала себя так же и в роли литературного критика, мои рецензии вызывали горячие обсуждения в интернете, авторы благодарили – одни кисло, другие довольно искренне.

Сестра наняла няню, чтобы иметь возможность заниматься ресторанными делами. Ее можно было уже назвать легендарным кулинаром нашего города.
Впрочем, Таисия собиралась вскоре вновь уезжать в Грецию – средиземноморский климат пришелся ей по душе, и она утверждала, что на родине Софокла открываются хорошие перспективы для бизнеса.

Марк собирал группу для записи своего первого альбома – тоже мне, поэт-песенник. Но музыканты – люди не домашние, переезды для них дело привычное.

Пока зять оформлял бумаги для отъезда, его приглашали выступать в городском театре, а также на благотворительных вечерах и акциях, на дне рождения книжного магазина, к примеру. Надо отдать должное, он ни от чего не отказывался.

Уитни, как мы и договаривались, устроилась на работу – мастером в салон красоты. Я беспокоилась о том, как она сможет противостоять своей болезненной страсти, и как оказалось, не зря.

- Что это, милая? – с отвращением поинтересовалась я, обнаружив в сумочке жены чужой кошелек.
Уитни покраснела.
- Почему ты лазишь по моим вещам? Разве я разрешала?
- У меня закончилась мелочь, я хотела одолжить у тебя двадцатку. Извини, если я тебя обидела.

9e19704fa268.png

- Чего тебе не хватает, любовь моя? Ты хотела бы жить в более роскошной обстановке?

- Или, может быть, ты обременена домашними обязанностями?

Я говорила и понимала, что все это бессмысленно. Уитни не справляется со своей патологической тягой к чужому. Ей мог бы помочь специалист, но я обменяла лечение на согласие усыновить ребенка.
А ребенка нам не давали.
Все было зря.
- Тая рассказывала, Марк в подростковом возрасте тоже связался с плохой компанией, но он смог завязать. А с тобой-то что будет?

У жены задрожали губы.
- Мне уже это надоело. Вечно ты меня подозреваешь. Я просто купила новый кошелек и все…
- На барахолке? Этому кошельку уже сто лет. Тебе самой не смешно, девочка моя?..
Она отвернулась.
Год назад эта сцена закончилась бы ссорой с хлопаньем дверьми, обещаниями развестись и бурным примирением в постели. Теперь таких эмоций у нас уже не было.
Не было сил на ругань, нелепо было угрожать разводом.
Уитни знала, что я никуда ее не отпущу, я знала, что она это знает.
Закончилось это все-таки постелью, но той сумасшедшей страсти, замешанной на страхе и жажде жить, что связала нас когда-то, не было больше.

Была нежность. Было родство.
Была любовь.
Другая любовь.
Засыпая рядом, я думала о том, что было бы, если бы я не занялась расследованием того дела об армейской коррупции… может быть, для всех было бы лучше, если бы я никогда не переступала порог базы…
Нет… нет…
Моя Уитни… моя девочка…
А скоро ведь Лизу заберут… нашу Лизу увезут… да.

Баллы
77,75 + 1 (МВЖ Таисии) + 1 (МВЖ Алевтины) + 1 (МВЖ Уитни) + 0,5 (достижение вершины карьеры «Журналистика) + 0,5 (достижение вершины карьеры «Кулинария») + 0,25 (достижение вершины карьеры неполного рабочего дня «Салон красоты») + 0,25 (освоенный Алей навык писательства)=82,25
Значки
17.png
- Шеф-повар: Воплотить мечту всей жизни "Прославленный легендарный кулинар".
56.png
- Звезда прайм-тайма: Исполнить мечту всей жизни "Ведущий программы новостей".
4+1+1=6

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Сестра отправилась в Грецию, когда Лизе исполнилось полгода. Ребенок уже стал достаточно большим, чтобы ехать без опасений.
Дом опустел.
Я уже привыкла к детскому плачу по ночам, к тихой брани Таи, когда она вставала ночью к кроватке. Привыкла к музицированию Марка и семейным ужинам, за которыми каждый пытался перещеголять в поддевках другого.
Странно было остаться без всего этого.
Дома стало тихо. Холодно.
- Я должна тебе что-то сказать, - однажды сказала жена.
По ее тону я поняла, что речь пойдет не об очередном кошельке или сумочке.
- Да, любовь моя?
Я видела, что она боится. У нее даже побелел кончик носа от страха – как всегда, когда она переживала. Почему? Что такого могла натворить Уитни, что ей страшно сказать мне об этом?
- Я беременна.
- Беременна?
Мне показалось, я ослышалась. Я схватилась бы за спинку стула, чтобы не упасть, но никакой мебели рядом не оказалось.

- Прости.
Она опустила голову.
- Это должен был быть мой подарок. Самый лучший подарок на свете. Для тебя. Я так хотела, чтобы ты была счастлива. Так хотела, чтобы ты не сердилась… я ведь вечно тебя расстраиваю. А за что? Прости, прости меня. И зачем только тебе досталась такая жена, как я…

- Я так хотела, чтобы у нас был ребенок. Наш с тобой ребенок. Это была мечта.

- Я была так счастлива, когда узнала… Ты простишь?
Уитни смотрела умоляющими глазами.
Я не понимала.
- Ребенок? Но это же прекрасно… Наш ребенок… Но как?

- Это неважно. Правда. Все получилось не так, как я думала. Я ошиблась. И теперь я просто прошу тебя – постарайся понять и простить.

Я все поняла.
- Кто он?! – заорала я.
- Это неважно.
- Кто он, черт возьми?!
- Не имеет значения!

Она смотрела с вызовом, похожая на маленького дикого хорька. И вдруг я поняла, нутром почувствовала – все. Можно орать, биться в истерике, можно стоять на коленях – это ничего не изменит.
Моя девочка больше не любит меня.
Я сама навлекла на себя беду.
Я сама виновата. Если бы не эта дикая фантазия о ребенке, она была бы моей. Всегда, всегда. А теперь…
Я ее потеряю.
- Я не пущу тебя, - не веря самой себе, сказала я.
Уитни сняла кольцо.
- Оно твое.

- Но как же ты будешь жить? У тебя ничего нет…
- Я тут отложила кое-что на черный день. Ты всегда думала, что я очень глупая, но это не так… Мы будем снимать квартиру.
- Девочка моя, я никогда не считала…
Ее лицо перекосилось.
- Пожалуйста, не называй меня так… Аля. Я ведь больше не твоя девочка. И… я пойду собирать сумки, пожалуй.

Уже понимая, что все бесполезно, я крикнула:
- Зачем?! Ну зачем, скажи мне? Ты же любишь меня, я знаю! Не может быть, чтобы совсем ничего не осталось!..
- Ребенку нужен отец, понимаешь, - она обернулась. – И я уже сказала, все пошло не так, как я рассчитывала. Прости.
«Ребенку нужен отец».
Сидя на полу, я слушала, как она собирает вещи, уходит из дома.
Эта фраза звенела в ушах, отдавалась болезненным эхом.
Моя девочка навсегда уходила от меня, а я, скорчившись на полу, глотала слезы и ничего не могла сделать.
Ты же всегда была сильной, Аля. Где теперь твоя сила?
Я чувствовала, в ее словах не было ненависти. Только нелюбовь. И жалость.
Ей жалко тебя, Аля! Я бы рассмеялась, если бы только могла.
«Ребенку нужен отец».
Какая пошлятина.
Когда хлопнула входная дверь, я утерла слезы и, стараясь говорить спокойно, позвонила на работу.
- Здравствуйте, я не выйду завтра. Мне нужен отпуск за свой счет. Что?.. Я заболела. Серьезно. Все. Нет, я не знаю, когда вернусь.

Сбросив вызов, я еще минут десять сидела, смотря в одну точку. Потом легла на кровать.
Предательство. Оскорбление. Грязь.
Кто бы мог подумать, что ты втопчешь меня в такую грязь, любимая.

Баллы
82,25+0,5 (баллы счастья Уитни)=82,75

Значки
6 (без изменений)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я хотела заснуть, но заснуть не получалось.
Все было напрасно. Все было зря.
Поздно.
У меня уже нет времени исправить эту ошибку.
Будь проклят тот день, когда я тебя встретила, Уитни Ричардс.
Будь проклят тот день, когда ты от меня ушла.
Все вокруг стало болью. Подушка была соткана из боли. Болью прошито одеяло. Снизу и сверху, справа и слева – боль была везде, словно растворилась в воздухе.
Это было невыносимо.
А ведь я знала, помнила: когда-то было не так.
Карточной колодой рассыпались золотые картинки моего детства: я и Тая деремся подушками, я и Тая играем в классики, я и Тая помогаем дяде в его мастерской.
Это было так давно. Так недавно.
Это было, увы, не со мной. С какой-то другой девочкой, от которой остались теперь одни воспоминания.
Нырнуть. Вынырнуть. Захлебнуться.
Ванна. У меня же есть ванна. Такое простое, такое очевидное решение.
Ванна. Бритва.
Красное на белом – красиво, да?

Я зажмурилась.
Нет, это слишком… слишком по-детски. Потоки крови на белом кафеле – вошедшему понадобится психиатр. Зачем быть такой жестокой. К чему.
Есть более простое решение.
Шатаясь, я достала из шкафа аптечку. Антигистаминное, валерьянка, но-шпа. Ага, вот оно. Снотворное.
Эта баночка решит все проблемы.
Воздух больше не будет пропитан болью, и ты будешь свободна, милая.
Действительно свободна, не на словах. Ведь что бы я ни говорила, я не смогу отпустить тебя так просто. Я сломаю тебе жизнь, я испорчу жизнь твоему ребенку. Я не хочу. Нет.
Стараясь не думать, я пошла на кухню, налила воды. Насыпала горсть таблеток. Раз.
Запила.
Еще одна горсть. Два.
И еще. Три.
Это эгоизм? «Постарайся понять и простить».
Четыре.
«Ребенку нужен отец».
Безнадежно. Пять.
Таблетки кончились.
Я тупо посмотрела на пустую банку, сделала последний глоток.
А теперь в постель, Аля.
Пора баиньки.
Разбитое сердце – это не лечится.

…Я проснулась от назойливой мелодии, уныло и бессмысленно повторявшейся по кругу. Телефон. Тая.
Разлепить глаза казалось невозможным.
Но я сделала это. Тая. Я должна была что-то ей сказать. Что-то важное.

Телефон лежал на письменном столе. В паре миль отсюда.
Героическим усилием я подняла себя с кровати.
Резкая боль пронзила живот.
Боже мой, что это?!

Ноги подкосились.
Я поняла, что падаю.
Таечка, помоги мне! Тая…

Переезды
Баллы
82,75+0,5 (баллы счастья Гефеста)+0,5 (воспоминания Али)+0,5*3 (баллы счастья Али)=85,25

1eaae1f30e09.png
9e544b5f6117.png

Значки
6 (без изменений)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037

- Доча, ты уроки сделала?
- Сделала, мам.

- Ясно. У меня сегодня презентация, я пойду. Суп в холодильнике.
- Хорошо. А ты очень поздно будешь?
- Да. Ложись без меня.
- А… может, не надо так поздно, мам?
- Ты же знаешь, сегодня будет много народу. Все, мне пора идти.
Я молчу.
- Ну чего ты куксишься?
- С тобой точно ничего не случится?

- Конечно, нет, - мать, не замечая того, повышает голос. – Не придумывай. Делай уроки, ужинай и ложись спать. Спокойной ночи.
- Хорошо. Пока.
- Ты больше ничего не хочешь мне сказать?
Зачем она это говорит, когда мы уже попрощались?
- Мам, там с посудомойкой что-то… вода подтекает. И вчера она четыре часа подряд работала, а посуду не высушила.
- Что, опять?
У нее меняется лицо.
- Ладно, я посмотрю.

- Конечно, мужика-то в доме нет, - брезгливо ворчит она. – Все самой надо делать.

- Мам, не говори так…
- Очень тяжело, когда в доме живет непризнанный художник, Лиза, - резко отвечает она. У нее такой голос, понятно, что лучше не спорить, но я не выдерживаю.

- Мама, папа не художник, он музыкант. Хороший музыкант.

Это правда. Я люблю слушать, как он играет.

Да и вообще быть с ним рядом.

- Ну разумеется, - другим тоном говорит мать. – Наш папа очень талантлив. Просто… просто его недостаточно ценят.
Я смотрю в окно. За окном идет снег.
- Не обижайся, Лиза. Завтра я приготовлю что-нибудь вкусненькое, и мы вместе поужинаем. Идет?
- Идет.

- Ну и ладненько. Как я выгляжу?
- Отлично, мам.
Она действительно хорошо выглядит. Она вообще красивая. Люди оборачиваются, когда мы идем по улице.
И добрая. На самом деле она очень добрая.
Я ее люблю.
- До свиданья, Лиза. Будь хорошей девочкой.
Она рассеянно улыбается. Я киваю. Конечно, буду, мама.
О переезде Лиза расскажет чуть позже, а пока прилагаю эти скрины.

Генеалогическое древо, подтверждающее, что дневник передан без нарушений

Баллы
Перед переездом были проданы следующие здания:
Закусочная «У Джейка»
Издательский дом Сташек
Салон красоты «Источники»
Корпорация «Романтики с большой дороги»
Супермаркет «Свежие продукты»
Театр им. Катарины Вандербург
Бистро «Маленький корсиканец»
Офисные небоскребы близнецы
Больница «Доктор Айболит»
Научный институт «Ландграаб Инк»
Стадион «Лама»

А также общественные заведения, среди которых три звезды имели:
Бассейн «Серебряный зефир»
Хрустальный солярий «Молодильная вода»
Комиссионка Лаандграаба
Роскошная ложа «Редвудские высоты»

85,25 – 11 (здания) – 4 (заведения) + 0,25 (освоенный Маркисом навык гитары)= 70,5
Т. к. ограничение «Родовое гнездо» провалено из-за глюка, оно снимается без балла за выполнение и без штрафа за провал.

Значки: 6 (без изменений)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я живу в Авроре Скайс сколько себя помню.
Но родилась я в другом городе. Он называется Хидден Спрингс. Это очень далеко отсюда. Нужно ехать два дня, чтобы туда добраться.
Иногда я прошу маму рассказать про ее молодость, про то, как она и папа переехали туда, где мы живем сейчас.
Но она не любит этого делать.
Мама говорила, у нее раньше была сестра.
Они с папой ездили куда-то, а когда вернулись из поездки, она нашла ее мертвой.

Мама говорит, она больше не могла находиться в доме, где они раньше жили вместе.

Поэтому после похорон она продала все, что у них было, и взяла билеты на другой край континента.
Новый город.

Новый дом.

Новая жизнь.

Мама многого ждала от этого переезда.

Но совсем новой жизни не получилось. Вскоре приехала тетя Настя со своим сыном Дерекком… Мама говорит, она очень переживала за нее, боялась, что с ней что-то случится.

Мама поначалу была совсем не рада ее видеть, но потом ничего, привыкла.
Правда, долго тетя у нас все равно не задержалась. Она купила дом на улице Серные источники.
А потом приехал дядя Эзра с женой. Там, в Хиддене, у него возникли какие-то сложности с работой, а в Авроре как раз требовались специалисты его профиля.

Они поселились неподалеку от нас, на Лесном проспекте.
А мама решила открыть сеть ресторанов быстрого питания.

Таких, которые были бы доступны любой домохозяйке.

Мама говорит, чтобы утвердиться на новом месте, ей понадобилось работать по шестнадцать часов в сутки, но еще никогда она не чувствовала себя такой счастливой и не спала так крепко, как в те времена.
Баллы
Бизнес Таи (предприятия)

bb48aa6e7cd6.png

Общественные заведения

Партнерство

1d0ed12a1c91.png

70,5 + 0,5 (за поколение, ставшее партнером предприятия) + 0,5 (за поколение, выкупившее общественное заведение) + 8 (за предприятия) + 3 (за заведения, получившие три звезды) + 2 (стоимость недвижимости, приобретенной Мерчантами и Росарио, по баллу за 50000 симолеонов) = 84,5

Значки: 6 (без изменений)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Иногда я прошу:
- Мамочка, роди мне братика. Или сестричку.
Но мать только отмахивается… или сердится.
- А работать кто будет? – говорит она.
А мне так хотелось бы, чтобы у нас в доме был еще ребенок. Чтобы было с кем играть. Играть в догонялки. Читать сказки.
Я бы его всему учила. Пела колыбельные песенки.
Я знаю, папе тоже этого бы хотелось.

Они с мамой даже порой говорят на эту тему.
Но кончается это всегда тем, что мать вспыхивает, начинает ругаться и еще два дня ходит недовольной.

Как плохо, когда ты один в семье!
Правда, у меня есть маленькая кузина… троюродная сестра Рина, дочь дяди Эзры. Она на три года меня младше.
Мне нравится бывать дома у дяди Эзры и тети Корины. Там хорошо. Как-то по-другому… Иначе чем у нас.
Там пахнет вкусными булками, кругом стоят красивые цветы и никто не спорит и не ругается.
Правда, с тетей Кориной нельзя поговорить о книгах, как с папой, она больше любит вязать и смотреть телевизор, но зато никогда не кричит и не упрекает тебя в том, чего ты никогда не делал.

Мне очень нравилось бывать в гостях у дяди Эзры, пока Рина была совсем маленькая, но когда она немного подросла, стало нравится еще больше. Хоть Рина и младше, она какая-то ужасно отчаянная, ничего не боится… Разве что чужих людей. Зато по деревьям она лазает отлично. И здорово рисует. Лучше, чем я.

Вот было бы здорово, если бы Рина была моей родной сестрой и жила с нами!
Ну ладно, пусть даже не Рина. Пусть кто-то другой.
Но мама против.
И остается мне только играть в куклы… представляя, что это мои дети, мои братья и сестры.
Трудно все-таки понять этих взрослых.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Книгу «Дети Меркурия» мне предложил папа.

Роман захватил меня сразу. Сколько всего было в нем! Приключения, фантастика… и любовь.
Я удивилась, увидев на обложке свою фамилию.
- Да ты что, не знала? – в свою очередь изумился отец. – Это же написала твоя прапрабабушка. Она была знаменитой писательницей.
Так я познакомилась с другими книгами своей прославленной родственницы. За «Детьми Меркурия» последовали «Ярость Плутона», «Дорогами пояса Койпера», «Курс на Альфу Центавра»… Все они мне очень понравились.

А вот роман «Эльза и ее сны» совсем не понравился. Честно говоря, я осилила только две главы. Скучный он был какой-то и совсем без приключений.
Я даже прочитала книгу «Моя бабушка Иоанна Сташек». Ее написала Варвара Сташек, мамина мама. Моя собственная бабушка. Я ее никогда не видела, она умерла еще до моего рождения.
Отец с удовольствием читал то же, что и я. С ним мне было как-то проще, чем с мамой. Мне казалось, мы с ним как будто ближе… даже по возрасту.

Он так же, как и я, любил книги про космос и путешествия… Рисовал другие планеты, звездное небо…

Когда я увлеклась астрономией, купил телескоп, и мы занялись изучением небесных тел на практике.

Тогда, наверное, и пришла мне впервые в голову мысль: может быть, я смогу так же? Писать книги, как прапрабабушка, рисовать картины, как папа.

Почему бы и нет? В школе, когда нам задавали различные сочинения, доклады, учителя хвалили мой слог.

Это огромное, бездонное небо, притягивающее взгляды и души… оно заслуживало того, чтобы о нем написали.
Небо, таящее миллионы возможностей, миллиарды дорог. Скрывающее свои тайны. До поры до времени.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Не знаю, почему наша школа так похожа на курятник?

Я и маленькой никогда особенно не любила ходить в школу, а чем старше становилась, тем это занятие нравилось мне меньше.

И что в ней хорошего?.. Ну разве что журналистский кружок.

Отношения с родителями с годами тоже не улучшились… нет, не так. Правильнее будет сказать, что их взаимоотношения стали уже не так меня волновать.

Хотя что касается отца, то с ним мы по-прежнему прекрасно понимали друг друга.
Мы так же, как и раньше, читали одни книги, и я даже дала ему своей первый рассказ…
Это была фантастика, конечно же. «Небо Астерии». О планете с неустойчивым климатом и непредсказуемой фауной. Рассказ напечатали в школьной газете. Под псевдонимом.

Да, школьная газета – это, пожалуй, тоже то немногое, за что можно терпеть учебу.
Отца называют рок-звездой нашего города. Несколько раз в год он дает концерты соло в местных клубах, а в остальное время играет в ресторанах. У него есть свои фанаты. В основном это люди его возраста, конечно. Ну как-то сложно представить, чтобы пятнадцатилетние девочки делали кумира из человека среднего возраста.

Иногда ему дают заказы на картины… есть те, кому они очень нравятся.

И пусть даже в написанном им моем портрете не совсем соблюдаются законы перспективы, мне он дорог не меньше, чем произведение какого-нибудь гения эпохи Возрождения.

Я думаю, у отца будут еще и более удачные работы.

В конце концов наш учитель рисования и в подметки ему не годится. В этом-то уж все убедились, когда отца для показательного урока пригласили в школу.

Баллы
84,5 +1 (за пятое поколение, забытый, но крайне важный балл) + 0,5 (за достижение Маркисом вершины карьеры «Музыка») + 0,5 (за портрет 5-го поколения) = 86,5
Значки
6 (без изменений)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх