The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Стюарт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Третье поколение
Наш белый, белый дом,
Как много окон в нём!
Эти стихи я написал давно, ещё в детстве. Отцу, разумеется, не показал – чего доброго, со смеху умрёт. Мой единственный читатель – Анна, сестра. Ей интересно моё творчество. Сестра согласилась, что наш дом белый, и окон в нём больше, чем достаточно. Анна опять не поняла скрытого смысла моего творения, но я уже привык. И Терра не понимает… Лучше обо всём по порядку.
Думаю, мне нужно представиться. Отец, конечно, писал обо мне, но лучше я сделаю это сам. Я Артур Стюарт, музыкант и поэт. Моё имя с кельтского языка переводится как «могучий медведь».

Могучий медведь, поэт,
Но признанья при жизни,
Как ни страдай, нет…
У меня всегда проблема с последней строкой. Да и не страдаю я: признание горожан меня вполне устраивает. Самая большая моя фанатка – Терра Фрио, племянница знаменитого журналиста. Однажды она поведала мне, что хочет быть повелительницей мира.

Флаг, как любит говорить отец, в руки. Мне кажется, при всей своей назойливости Терра не может даже стать повелительницей дома. Да что я всё об этой рыжей надоеде?
Я не корыстный, но общаюсь с ней только ради Феи. В солнечный день, когда я давал выступление в Центральном парке, Терра пришла вместе с Ней.
Изящная, как кошка,
Как в диких лесах – оцелот,
Как ветер в знойное время
Прошла… И дни напролёт
Я вижу сей образ и призрак,
Он рядом со мною идёт.
О Канди, моя Мельпомена,
Ужель столь трагичный исход
Ждёт душу немого поэта?

Если я с ней не познакомлюсь, будет трагичнее некуда. Но рядом с Канди Фрио, кузиной Терры, я как немой… И почему, почему именно я должен идти за почтой? Я же пишу!
Мы получили свой экземпляр отцовской книги о нашей семье. Отец страшно горд своим достижением, а я даже не хочу знать будущее тех, кто откажет Фредерику Стюарту в издании его литературных шедевров. И почему я не обладаю такой властью?

Отец сказал, что теперь со спокойной душой может заняться рыбалкой и выловить какую-то смертельную рыбу.

Мне же он посоветовал заняться спортом: мол, я тощий, как выпускник Бухенвальда, и неплохо было бы взять у Анны пару уроков физкультуры. Меня всегда коробил чёрный юмор отца! Я такой, какой есть. Поэты не качают мускулы.

Мои пальцы существуют для того, чтобы перебирать струны, а голова – чтобы сочинять стихи и учить новые композиции!

Мне не нужно быть качком, как Джеймис Финни, например: я популярен, благодаря таланту, и не испытываю нехватки в друзьях.

Самое важное – это то, что Терра пригласила меня на чай сегодня. Я наконец-то познакомлюсь с Канди!

-------------------------------------------------------
Баллы:
+ 0.5 за друзей (Джеймис Финни и Норрис Секемото)
=16.5

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ярко светит солнце, и я снова играю на гитаре в Парке. Алиса со своим шефом (Пирстоном Дейли или Престоном ли Бейли) решает, чем удобрить отцовскую Людоедию, а Джеймис Финни, школьная любовь сестры, бодро отплясывает с Бренной Холостякки.

Я не замедлил сообщить об этом Алисе. Сестра примчалась в Парк, но устроенная мною дискотека уже закончилась. Подумать только, как успешная женщина-учёный страдает по необразованному качку!
Для него ли рыжие локоны?
Для него ли светлые очи?
Кто достоин взять за руку девушку
Светлее луны и загадочней ночи?
Если эта загадочная изобретатель-недоучка изобретёт что-нибудь ужасное и испытает это на Джеймисе, я первым хочу это увидеть!

Хотя нет, первым увидит отец. Вполне возможно, что он же изобретёт и испытает. Фредерик Стюарт слишком любит дочь, чтобы её кто-нибудь посмел обидеть.

Разумеется, учёных не интересуют мои и мамины творческие достижения. И пусть весь театр гордится мамой, отец не поймёт, насколько важна её помощь с концертом.

Мама всем помогает, даже если ей очень страшно. Вчера Анна умудрилась испытать на себе новый энергетический напиток, который якобы улучшает форму.

В итоге после работы сестре стало плохо. Маме от такого зрелища стало ещё хуже. Я думал, что она упадёт в обморок. Но всё обошлось, и Анне оставалось только разобраться с тренером. Это уже без нашей помощи.

Тиффания Стюарт, моя мама, - прекрасный музыкант-самоучка. Официально получать образование она стала только сейчас, в театре. Мама даст фору всем молодым отличникам!

Норрис Секемото, мой друг, восхищается нами обоими. И постоянно рассказывает всем, до кого дотянется, что Секемото и великие Стюарты дружат уже второе поколение. Норрис – хороший парень, и следит за своим коллегой Джеймисом. А также помогает мне «заводить» толпу.

Я же вручаю ему бесплатные книги отца, лично подписанные автором. И волки сыты, как говорится. Отцу нравится чувствовать себя признанным автором.

- Здравствуй, дорогой, - улыбнулась мама, когда я пришёл домой, - ужин скоро будет готов.
В коридоре беседовали Анна с отцом, и я присоединился.
- Этот трухлявый пень наконец-то вышел на пенсию, - поделился новостью наш сумасшедший учёный.
- Марсель Эндрюс, что ли? – догадался я.

- Точно, - кивнула Анна, - и представляешь, теперь ходит в нашу спортивную секцию.
Я представил, как древний, убелённый сединами, учёный муж под руководством Дарнелла Френча, друга и начальника сестры, пыхтит на беговой дорожке, и расхохотался.

После семейного ужина моё весёлое настроение пропало: я решился предложить Канди встретиться, но даже не представлял, как переживу отказ. Дрожащими пальцами я набрал номер телефона Феи.
---------------------------------------------
Баллы:
+ 0.25 за друга (Дарнелл Френч)
= 16.75

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Да, да, да! Центральный Парк, полдень! Мне показалось, что Канди даже обрадовалась моему приглашению.

Её слова, как ласковых мелодий
Ручеёк, туманили мой разум,
И сотни фраз, на что способен
Мой язык, мою Фемиду
Окружили сразу.
Надеюсь, Канди-Фемида не слишком строго рассудит мои стихи, когда узнает о них. Мы болтали обо всём, что приходило в голову, я многое узнал о Канди, и с каждым словом я проникался всё большей любовью к Фее.

Но как узнать, какие чувства она испытывает ко мне? Я вижу дружелюбие, и в то же время – лёгкую усмешку, я чувствую, что Канди весело, но глаза её не улыбаются.
- Я могу считать тебя своим другом? – осмелился спросить я. Фея улыбнулась и кивнула. Она сказала, что была бы не против встретиться ещё раз.

Крылья, крылья за моей спиной,
Как символ чувственной мечты
Как воплощенье снегопада,
Как два создания – я и ты!
- Как мило, - Канди хитро улыбнулась и повела плечом, - ты настоящий поэт.

Она обняла меня на прощание.

О, как я играл в тот день! Горожане хлопали в ладоши от восторга, и мне было всё равно, насколько ехидные рожи корчит кузина Маура: ей не понять моего счастья.

Мама в тот сказочный день тоже добилась успехов. Даже отец признал, что она быстро осваивает логику. Впрочем, он маме и помогал.

Эти успехи привели к тому, что на работе у Тиффании Стюарт появились завистники. Это же надо было догадаться закатать в тесто мамины вещи, причём этот циник использовал тесто, которое мама поставила, чтобы испечь пиццу для коллег! Бедная моя старушка весь вечер проплакала. А на следующий день плакал весь коллектив, подвергшийся жесточайшему допросу со стороны отца. В итоге шутника вышвырнули из театра без права возвращения. Вышвырнули во всех смыслах: начальство подписало приказ об увольнении, а отец просто спустил маминого обидчика с лестницы. Фредерик Стюарт напомнил городу, что сумасшедшего учёного рано сбрасывать со счетов.

После своего нашествия на театр отец как ни в чём не бывало пошёл с Алисой порыбачить в пруду Центрального Парка. Наши учёные решили освоить какую-то новую технологию. Я порой завидую Алисе: у них с отцом так много общего, а мне и подступиться к нему не с чем…

Даже мама учится у него логике и механике: осветителю необходимы навыки из этих областей.

А я слушать не могу про Людоедию, законы термодинамики и свежеоткрытые свойства аш-два-о.

Не так давно отец поставил какой-то сверхважный эксперимент над телевизором и до сих пор не может наговориться об этом случае. Сестра его только поддерживает.

В разговоры о чётком изображении каким-то боком влезло желание отца поймать рыбу-вампира. Так и представляю: вылавливает старик Стюарт из пруда маленький гробик, а там рыба в костюме Дракулы. Берёт отец маленький осиновый колышек…

Алиса долго смеялась над моими предположениями. Они с Канди во многом похожи: загадочные рыжие красавицы. Я горжусь своей сестрой.

Баллы:
+ 0.25 за друга (Канди Фрио)
= 17

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Не сложилось у Анны с Дарнеллом. Стоило сестре уехать на соревнования, как её дорогой друг женился. И как Анна умудряется делать такую хорошую мину при плохой игре?

- Приедем на игру, и я познакомлю тебя с Крисси, - добродушно подлил масла в огонь здоровяк.
- Да, буду очень рада, - выдавила из себя сестра.

Едва Дарнелл скрылся из виду, Анна поспешила сорвать свой гнев на мне, своём ни в чём не повинном брате.
- Хватит бренчать на своей балалайке! – воскликнула она, - уши вянут!
Это от моей музыки-то? Я мастер игры на гитаре и не виноват, что сестра прошляпила «своё счастье», как любят выражаться женщины.

- Скройся с глаз моих… - Анна осеклась и посмотрела в окно, - только не он! Так, я на работе!
Сестра покинула дом через кухонную дверь, а я, выглянув из-за шторы, увидел, что возле нашего почтового ящика топчется Кевен Урсус.
- Мам, займи, пожалуйста, нашего гостя! – попросил я и удалился в свою комнату: очень не хотелось разговаривать с этим типом. Да и следовало позвонить маминому начальнику – эпатажному Мануэлю Голду. Старик – охотник за талантами, и стоило почаще мозолить ему глаза.

Мама только обрадовалась собеседнику и рассказала о своих творческих успехах.

Там же, возле знаменитого стюартовского мольберта, Урсус получил утешение: не так давно у него скончалась то ли мать, то ли бабушка. Радостный Кевен удалился с обещанием «заходить ещё»…

Вечер прошёл спокойно: мама готовила ужин, а отец штудировал энциклопедию в поисках информации о рыбах смерти и вампире.
«Надо ей рыбу-смерть, будет рыба-смерть. Пришлю по почте!», - со смешками бормотал сумасшедший учёный.

- Кто хочет свежего лосося? – выглянула из кухни мама.

- Не я! – рявкнула только что прибывшая Анна и пошла наверх.
- Что это с ней? – шёпотом спросил я Алису. Та зашла вместе с сестрой и задумчиво покачивала связкой рыбёшек.
- «Ламы» сегодня очень позорно продули, - закатила глаза Алиса.

- Ой, Лисси, какая форель! – воскликнула мама, вклинившись в наш разговор.
- Нет, нет, это для супермаркета! – сестра бросилась спасать рыбу от преждевременной готовки, - твой лосось лежит в холодильнике!

- Анна ещё не знает, что её друг Кевен… - продолжала вздыхать Алиса после ужина.
- Сегодня заходил, но она не захотела этого паренька видеть, - доложил я.
- И правильно, - с этими словами сестра пошла на пруд. Похоже, она намекает на взятку для полной информации!
Алиса ловко забросила удочку.

- Накопай мне червей возле шахты, - будничным голосом попросила она.
- Что?! – меньше всего мне хотелось бы это делать, - хорошо, накопаю. Так что Кевен?
- Артур, ты как девчонка, - хихикнула сестра, - ну, слушай…
Напоследок, в темноте,
Я узнал секрет:
Я узнал, что вскоре Кевен
Скажет «Да и нет».
Мне поведала Алиса,
Что судьба сестры
Так хрупка и ненадёжна…
Что ж, придётся закончить стих позже.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Кевен Урсус сдержал обещание и наведался в наш дом снова. Но по порядку о произошедших событиях: рано утром я предстал пред светлые очи мистера Голда.
- А, помню, помню, - хитро улыбнулся он, - юноша из Парка. Музыка – это именно то, что тебе нужно.
Я кивнул.
- Ты же уважаешь Гребенькова, так?
- Конечно! – почти не соврал я. Гребенькова уважаю, несомненно. Но моя мама для меня куда больше музыкальный авторитет.
- Вот и скажи это остальным, - обрадовался мистер Голд.
Так я в качестве фаната известного певца присоединился к богеме Сансет-Велли.

По возвращении домой я и застал Анну с Кевеном на том же самом месте, где вчера сестру накрыла страшная правда. Анна утешала Урсуса.

- Они достали! – из подъехавшего автомобиля выпрыгнула Алиса, - учёного в парамедики! От отца никак отстать не мо…

- Тихо, - я остановил сестру. Мы оба, не мигая, смотрели на Анну.
- Спасибо, что бы я делал без тебя и Женни? – сказал Кевен за полминуты до этого.

Женни, как сообщила вчера Алиса, - девушка Урсуса.
- Почему ты ей сама не сказала? – шепнул я сестре.
- А ты бы сказал? – отозвалась та.
Она права: не сказал бы, жить хочу.
- Как дела на работе? – после исчезновения Кевена с нашей территории мы с Алисой решили подать признаки жизни.
- Нормально. Тренер хвалил, - буркнула Анна.

Трагедия в жизни девушки –
Это дождь средь белого дня.
Как рана на нежной коже,
Терзает в свете огня.
Мне ещё больше захотелось увидеть Канди. Сомнения росли: неужели мы трое будем несчастны? Это слова Алисы.

Как ни странно, сёстры ничего не сказали маме. А как же женская солидарность? Не понимаю. Не понимаю, почему, вместо мирно читающей книгу пожилой мудрой женщины, двух расстроенных девиц утешаю я? Может, я тоже хочу почитать книгу о сцене и заслужить уважение шефа?

Анна действительно сидела и глотала слёзы. С одной стороны от неё сидела Алиса, всё ещё находящаяся под впечатлением от танцев Джеймиса с Бренной, с другой – я, не знающий, что сказать. В итоге девушки решили, что парни – существа плохие и как-то странно на меня посмотрели.
«Ещё не хватало отдуваться за трёх идиотов!» - думал я, скрываясь в своей комнате. В кармане зазвонил мобильный.
- Алло, - выдохнул я, опускаясь на кровать.
Позвонил Беверли Стаббс и попросил провести эксперимент: наберу ли я пятьсот долларов за выступление. Я с лёгкостью принял условия, потому что заработать столько денег за выступление для меня – легче лёгкого…

Я не знаю, как родные отреагируют на это… Канди старше меня на десять лет, у неё тяжёлый характер. Но мы любим друг друга.

- Я люблю тебя, - сколько сил мне понадобилось, чтобы сказать эти слова.
Фея долго смотрела на меня, грусть в её глазах сменялась надеждой.
- Я тоже тебя люблю, - сказала она. Я узнал, что являюсь первым, кого она полюбила. И что, что я нашёл в ней, старой и некрасивой?

Я считаюсь проницательным человеком, но не разглядел в ней нервную ленивую сорвиголову?
'

Не знаю, кто сказал Канди такую глупость, но на самом деле она прекрасное ранимое существо! Не мои проблемы, что окружающие не могут рассмотреть в ней этого!
В любом случае, было необходимо рассказать о Канди родным.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Все были против нашей с Канди любви. Все, кроме моей семьи. Родители и сёстры отнеслись к новости очень спокойно.
- Денег с тебя как с коня… Ну да заработаешь ещё… - буркнул отец.
- Пока средств у Стюартов хватает, - поддержала его мама.

Анну больше интересовала собственная работа: молодая атлетка не уставала крутиться перед зеркалом и выговаривать много «лестных» слов а адрес «Мародёров». Мы с Алисой только радовались, что не в наш.

Сама старшая сестра, отдав рыб в супермаркет, радовалась премии.

Конечно, это для неё было лишь подработкой: внушительную премию Алиса получила на работе. Вместе с должностью исследовательницы удобрений. Насколько я понял, сестра переняла от своих предшественников таинственную Людоедию и изучает её. Интересно, они там не устали с этим хищником возиться?

О Джеймисе Финни, кажется, Алиса совсем забыла.
Я только рад несколько вялой реакции родных: было бы хуже, если бы отец в ярости насадил меня на крючок и отправился бы ловить какого-нибудь вампира. Или селёдку. Ещё хуже – если бы мама расстроилась и стала хуже работать.

- Не спи! – Анна выдернула меня из мира грёз.
- Ммм, что ты хотела?
- Пристукнуть тебя, - с «теплотой» в голосе отозвалась сестра, - сможешь придумать мне на завтра речёвку?
- А что завтра?
- Голова дырявая… Один важный человек будет смотреть наше выступление, и надо хорошо себя показать.

- «Ламы, Ламы, все вперёд! Сегодня нас победа ждёт!» Сойдёт? – предложил я.
- Нет, как-то банально, - поморщилась Анна.
И мы погрузились в процесс изобретения спортивной речёвки. Через пару часов вариантов была тьма, и Анна никак не могла выбрать.
- Слушай, - мне надоело это занятие, - давай Алису спросим?
Идея пришлась сестре по душе, и мы отправились на поиски нашей исследовательницы. Алиса обнаружилась на улице, в тёплой компании Джеймиса Финни.
Как потом сообщила сестра, дружелюбный неуклюжий парень совершенно свободен. Просто мечта во плоти!

Мы с Анной такой позиции не придерживались, но Алисе возражать не стали.
Больше всего сестре в Джеймисе понравилось то, что он может бесконечно говорить о её работе.
- Хотя совершенно в этом ничего не понимает, - буркнула Анна, - так какая?

- Эта, - тыкнула в первый попавшийся листочек сестра.
Так Анна получила текст для поддержки на следующей игре, а Алиса обрела прекрасного друга.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Жизнь пошла своим чередом.
Каждый день мы с мамой уезжали на работу. Я изображал, как сильно дорог моему сердцу Гребеньков, а Тиффания Стюарт заботилась о том, чтобы его группа была должным образом освещена на сцене. Заодно мудрая женщина успевала давать советы, как музыкантам одеваться и чем кормиться. В итоге Гребеньков, не выдержав, воскликнул:
- Это лучший менеджер за всю историю группы!
Мама не стала возражать против новой должности.

Алиса только успевала радовать отца: починила наш старый музыкальный центр. У сестры просто золотые руки!
- А телевизор так плохо показывает! – не замедлила со вздохами семья.

Алиса только замахала своими золотыми руками и сбежала в сад: исследование какого-то нового очень полезного удобрения подходило к концу, и необходимо было следить за продуктом и ежеминутно делать заметки. Сестра и здесь показала своё мастерство: наши денежные деревья дали двойной урожай.

Конечно, останавливаться на достигнутом не в правилах семьи Стюарт, и Алиса не является среди нас белой вороной. Она обязательно заменит отца на посту засекреченного учёного – изобретателя киборгов.

Анна своим упрямством скоро добьётся звания марафонца. Сестра успокоилась и больше не убивается из-за сбежавших женихов. Отец, которому порядком надоели деструктивные для мебели страдания Анны, перестал ворчать и агитировать свою дочь заняться делом.

Мы с Канди не видели помех в том, чтобы начать официально встречаться.

Но как я уже писал, многие были против нашего счастья.
Зависть гиены, злоба шакала,
Буря эмоций нас окружала!
Но мы всё смелей пробивались сквозь шторм:
Любовь ведь нельзя отложить на потом.
Анну с Алисой изрядно скривило при этих стихах. Да пожалуйста! Понимаю, что Алиса не желает приобщаться к прекрасному, но Анна, творческая личность! Нет, под влиянием сестры она теряет любовь к поэзии.
Канди, к сожалению, пришлось хуже, чем мне: разъярённая Терра выгнала её из родного дома. Никогда не думал, что можно так жестоко поступить с сестрой.
- Я… тебя… а ты!!! – вопила Терра в трубку. Это был последний случай нашего общения. Именно случай: наше знакомство было счастливым случаем, но большего не требовалось.
Канди стала жить у нас. Она заняла комнату на третьем этаже (он пустовал). Я думал, что ей там будет страшно и одиноко и предложил поселиться у моих сестёр. Но Канди сказала, что её всё устраивает. Моя Фея была счастлива просто жить рядом со мной!

Меня же не устраивало то, что Канди, по сути, жила в доме, как гостья. Я так хотел, чтобы она стала частью моей семьи, поэтому не замедлил с предложением.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Дата свадьбы была назначена, и подготовка к празднику началась. Отец решил выловить прекрасную рыбу, потому что он, Фредерик Стюарт – лучший рыбак в Сансет-Велли.

Не скажу, что мне понятна логика отца, но такое подобие заботы очень приятно. Одно мне неведомо: насколько съедобна рыба-ангел.

Анна ради нас с Канди привела «Лам» к победе в ближайшей игре.

Это она сама нам сказала. Семья осталась при мнении, что победа сильно порадовала глаз охотников за спортивными талантами. Во всяком случае, в ежегоднике Анну назвали самым выдающимся новичком сезона.

- Не стоит её переубеждать, - покачала головой моя невеста. Сестра, не замечая никого и ничего вокруг, любовалась кубком.

- Ты станешь великой спортсменкой! – ехидно пропела ей на ухо Алиса.
- Точно! – не поняла сарказма Анна.

- Я права? – старшая сестра обратилась к Канди, но та только хмыкнула и покинула комнату.
- Недружелюбная она у тебя, - покачала головой Алиса.
- Не втягивай её в ваши споры, - посоветовал я, - Канди и так неуютно.
- В нашем-то доме? – усмехнулась сестра, - ладно, ладно, тебе виднее. Только не жалуйся мне потом.
Так Алиса заверила меня в своей поддержке и показала, что полностью переняла у отца странную манеру речи.

Вскоре поддержка понадобилась ей самой: на этом ненадёжном предприятии опять что-то взорвалось, и сестра получила ожоги.

Отец отреагировал на это спокойным «бывает» и ушёл советоваться с мамой, как лучше подать рыбу на празднике.

- Всё потому, что у неё плохая физическая подготовка, - оценила произошедшее с Алисой Канди, - взгляни на Анну: сильный человек чувствует себя увереннее в опасных ситуациях.

Я согласился с любимой. Интересно, что Джеймис Финни тоже вяло отреагировал на эту новость. Может, город уже привык к взрывоопасному Институту?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Музыкальную программу для свадебного торжества я продумал лично. Даром что я мальчик на побегушках в группе, мой талант признал даже Гребеньков. И что самое главное – отец больше не называет мою игру «жалким треньканьем».

Впервые в жизни он мною доволен! Я научился неплохо играть в шахматы и быстро освоил теорию музыки – теперь отцу есть чему меня научить, и мы общаемся.

Невероятно приятное чувство – втроём разговаривать о ладьях и ферзях. Я, мама и отец можем часами болтать.

- Сейчас ты хоть на человека похож, - сказал однажды отец. Это не было иронией, он похвалил меня.
Конечно, Алиса осталась любимицей отца, но и ей пришлось переключиться с науки на предпраздничную суету. Как ни странно, сестра быстро научилась готовить. Вполне сносно готовить.

- Давно пора, - кивала Анна, наслаждаясь салатом, который приготовила Алиса.
- Сама не хочешь у плиты постоять? – с намёком отозвалась сестра.
- Можно подумать, у меня есть на это время. Марафонцу нужно много тренироваться! – веско произнесла Анна. И так было изо дня в день.

- Можно подумать, я дома сижу и бездельничаю… Держи свой обед! – так теперь прощалась со мной Алиса, уезжая на работу. Да, это не мамина вкуснейшая стряпня, но мне хватает: работы много, и без перерыва на обед я работать не могу.
Меня «повысили». Да, теперь я хожу в помощниках у мамы и у группы в целом. То принеси, это подай – настоящий мальчик на побегушках. Гребеньков, конечно, признаёт мой талант, но за конкурента меня считать не хочет, поэтому нет мне места на сцене, пока там командует этот человек.

Я всё равно пробьюсь. Главное, что Канди в меня верит.
Наша свадьба была незабываемой: мы поженились у пруда Стюарт под ночным небом. Освещали нас только звёзды и луна.

В окружении родных и близких мы обменялись кольцами и поклялись друг другу в вечной любви. Невеста в пышном белом платье казалась мне сказочной принцессой.

И кто скажет, что мы не чудесная пара? Хотя, пусть говорят, что вздумается. Мы вместе навсегда!

На тёмном небе, соревнуясь,
Сияли звёзды и луна.
Сияли сказочной принцессе,
Стремясь сказать «Ты не одна!»

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Папа, - вернувшись с работы, Алиса поспешила привлечь внимание отца, - там один пенёк брумбилятор сломал…
- Что?!
Похоже, кому-то придётся ответить и за поломку, и за время, которое отец потратит на починку загадочного агрегата.

Я же открыл новую звезду. Да, увлёкся в последнее время астрономией, и как результат – на небе сияет «Канди». Небесное тело названо в честь моей обожаемой жены.

- Кстати, Артур, - за ужином отец обратился ко мне, - держи. Прошляпишь – считай себя нищим.
Сумасшедший учёный вручил мне документы, подтверждающие право собственности на Офисные небоскрёбы. Я дрожащими руками принял подарок. Невероятно! Никогда не думал, что отец мне, музыканту, болтающемуся где-то низах собственной карьерной лестницы, доверит такие важные бумаги!

- Молодой семье нужнее, так что не тебе лично, запомни, - пояснил мистер Стюарт и добавил, - это тоже твоё, ящик почаще проверяй, я тебе не почтальон.
Вдогонку к документам я получил сертификат от Гребенькова: точно такой же, как у мамы.

- И последнее, - подытожил отец, посмотрев на старшую дочь, - поздравляю с повышением.
Алиса добилась должности специалиста по хищным растениям, и теперь они с отцом, отвлекаясь от внешнего мира, не переставая, болтали о Людоедии.

Даже Анна не могла вставить в эту беседу сто пятый повтор рассказа о том, как её заметили «охотники за талантами».

Бедная сестра! Со мной Анна тоже редко разговаривала, потому что ей были совершенно неинтересны рассказы моей жены о работе супермаркета. Сестра откровенно скучала, когда с одной стороны отец вещал Алисе, какого размера должна быть рыба-ангел, чтобы пойти на удобрение для Проглотис, а с другой Канди посвящала меня в тонкости освещения продуктов в магазине.

Когда домой пришла запоздавшая мама, сестра заметно оживилась.
- Как прошёл концерт? – быстро спросила она.
- Отлично, - улыбнулась мама, - младший очень доволен.
Да, забыл написать, что наш шеф – Гребеньков-младший, продолжающий дело своего папаши.

- Артур, - вдруг вспомнила мама, - подменишь осветителя, пока не найдём нового?
- С удовольствием, - пожал плечами я, - а кто будет пиво таскать?
- Адриано поработает, - отмахнулась мудрая женщина.
Я был рад любой возможности избавиться от этой ежедневной беготни.

Адриано Гардинг – человек необычной внешности и один из друзей-коллег мамы. Не думаю, что он ей откажет. Тем более что Адриано – фанат группы, на которую мы работаем.

Баллы:
+ 0.25 за друга (Адриано Гардинг)
= 17.25

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Шло время, и Канди становилась всё раздражительнее: постоянно нервничала, обижалась и злилась без видимого повода.
- Утихомирь свою жёнушку! - как-то, будучи сильно раздражённой ссорой с Канди, бросила мне Алиса. Я понял, что кое в чём сестра права: мне пора поговорить с женой.
- Родная, в чём дело? Что тебя беспокоит? – ласково произнёс я. Гнев в глазах Канди сразу стих, и она заплакала.
- Терра, - жена выплюнула это имя, - хвалится своей Линди! Линди то, Линди это, хорошая, способная, красавица! Ещё Алиса твоя…
- Что она тебе наговорила? – недоумевал я, - и что такого в словах Терры?
- Мне нечего ей ответить, - устало буркнула Канди, - у меня нет способных и красивых детей. У меня вообще детей нет. И твоя сестра не устаёт говорить мне об этом.

- Дорогая, у нас будут чудесные сыновья, вот увидишь! Всё впереди! – поспешил заверить я.
- У меня впереди только старость…
Я посадил Канди к себе на колени и поцеловал. Мы долго так сидели и тихо, вполголоса, разговаривали.
На следующий день состоялся разговор с Алисой. Та сочла нужным извиниться передо мной и пообещала больше не давить моей жене «на больное место». Теперь женщины почти не разговаривали друг с другом.
В доме стало спокойно, и жизнь вошла в своё русло: тихие дни незаметно сменяли друг друга.
Мама вышла на пенсию: сил уже было не так много, да и в лице меня подросла достойная смена. Теперь Тиффания Стюарт получала небольшую сумму денег в месяц, рисовала, выполняла заказы и радовалась жизни.

Алиса, словно и не было никогда ссор с Канди, встречалась с Джеймисом. Финни услышал подробный рассказ о моей свадьбе и для обсуждения торжества воспользовался знаниями, почерпнутыми из газеты. Действительно, журналисты не поскупились на похвалу.

Помимо встреч с возлюбленным и работы, Алиса взялась за сотрудничество с магазинами с ресторанами. Однажды сестра получила крупный заказ от одного очень известного шеф-повара. Алисе не составила труда удовлетворить запросы даже такого заказчика.

- Можете с Канди сходить в его ресторан за счёт заведения, - щедро поделилась своей наградой сестра, что привело к нашему с ней окончательному примирению.
Конечно, у меня было не так много времени на походы в рестораны: чтобы продвигаться по карьерной лестнице, мало быть хорошим музыкантом. Необходимо было освоить и другие науки, даже если они давались мне с трудом. Но романтический вечер мы всё же устроили: человек, который уже способен передавать другим свои знания, может дать себе послабление.

Канди, впрочем, тоже не ленилась: пользуясь тем, что работает неполный день, жена стала посещать библиотеку, и вскоре порадовала меня первыми вкусными блюдами. Похоже, Канди решила доказать, что она как минимум полноправная женщина в доме.

- Молодец твоя Канди, - снизошёл до похвалы отец, - получше Марселевой Бритты.
Сейчас сумасшедший учёный часто навещал своего друга-пенсионера Эндрюса. Учёные мужи очень любили поболтать о днях минувших, а также перемыть косточки всем знакомым.

Думаю, старости это свойственно. Пожилые люди – в частности, отец – любят «серьёзных молодых людей». Иными словами, тех, кто много работает и помогает своим престарелым родителям.
Таких, как Анна, например. Помощи с неё, конечно, немного, но работает просто на износ. Тренер с начальником решили, что Анна ещё не раскрыла полностью свой спортивный потенциал, и сестра стала тренироваться ещё больше.

Не знаю, как не сломалась беговая дорожка, но Анна добилась поставленной цели и улучшила свою и без того прекрасную спортивную форму.

Тем временем Алиса с мамой стали регулярно шептаться наедине. Стоило к ним подойти, как обе замолкали. Дошло до того, что женщины для разговора уходили в родительскую спальню. Неужели они замышляют что-то против Канди?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Можно с уверенностью сказать, что отец – храбрый человек. Не помню случая, когда он чего-нибудь боялся. Вот и сейчас посреди ночи пошёл на кладбище, чтобы поймать смертельную рыбу.

- Он профессиональный рыбак, - пожала плечами Канди, - это одна из тонкостей искусства рыбалки.
- Хорошо сказала, - оценил я. Семья уже легла спать, а мы с женой сидели в столовой, - но он на кладбище!
- Артур, в этом нет ничего страшного и сверхъестественного. Я бы и сама сходила, - добила Канди.

Я не нашёлся, что ответить. Отец вернулся в пять часов утра и разбудил всех, чтобы показать огромную чёрную тряпку.
- Это и есть твоя смертельная рыба? – решил уточнить я.
- Рыба-смерть! Это называется «рыба-смерть». Запомни, наконец! – воскликнул отец и кивнул на свою добычу, - вот это – самая большая. Для одной самовлюблённой особы!

- Дорогой, может, я попробую что-нибудь из неё приготовить? – предложила мама.
Мудрая пожилая женщина, конечно, кулинар отменный, но в желудке как-то похолодело.

- Я только стала делать успехи на работе, - удручённо прошептала Анна.

- А Джеймис признался мне в любви, - не отрывая взгляда от кошмарного улова, всхлипнула Алиса.

- Я всё равно на диете, - утешила сестру Канди, - могу позаботиться о твоём саде.
- Это будет очень мило с твоей стороны, - кивнула Алиса, - если нам это скормят, считай себя моим преемником.

- Отец, может, не надо готовить? А то особа ждёт, - я сделал попытку спасти ситуацию.
- Конечно, не надо! Пусть получит свой заказ! – победоносно улыбнулся сумасшедший учёный, - Тиффания, нам хватит и этого.
Вслед за редкостно огромным экземпляром появились несколько, поменьше размером. Мама, уже давно наблюдавшая за разворачивающейся трагедией, убрала рыбу в холодильник:
- Я придумаю что-нибудь вкусненькое позже.
Семья вздохнула с облегчением, и все поплелись спать. Едва я сомкнул глаза, зазвонил мобильный телефон.
- Мистер Стюарт? – бодро произнёс знакомый голос, - Вы подтверждаете, что открытая Вами звезда носит имя «Эдмунд»?
- Подтверждаю, - обессилено буркнул я и отключился. Я понимаю их уважение к первооткрывателям небесных тел, но это уважение – не повод звонить людям в шесть часов утра!

После завтрака Анна засобиралась на работу.
- Что так рано? – я счёл нужным узнать причину.
- Собеседование с новым начальником, - загадочно улыбнулась сестра и покинула дом.
- Можешь не сомневаться, они уже подружились, - заметила Алиса.

- Быть на хорошем счету у начальства – путь к успеху, - назидательно произнёс я.
- Некоторым хватает собственных талантов, - закатила глаза сестра, - пока, братик.
- А ты куда собралась?
- Отвезу заказ в ресторан, - пояснила Алиса.
Обе сестры где-то пробегали до позднего вечера.

Я за это время успел открыть ещё одну звезду и назвать в честь Анны. Подумав, что Алиса обидится, я дал своему открытию двойное имя: Анна-Алиса. Пусть радуются!

Несмотря на мои знаки внимания, Алиса с мамой не перестали шептаться. Более того, сестра принесла матери какую-то толстую книгу, и пожилая женщина сегодня закончила её читать. Я подслушал очередной разговор:
- Ты всё поняла?
- Амброзия проще, чем мне казалось. Фредерик вовремя поймал рыбу-смерть.

-------------------------------------------------
Баллы:
+ 0.25 за друга (Дейрил Тайсон)
= 17.5
Кол-во друзей семьи достигло 30.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Не так давно отец продемонстрировал мне рыбу-вампира. Гробик к ней не прилагался.

Зато я выслушал длинную лекцию о редких рыбах: воистину, отец – ас в рыболовстве.

И не только: брумбилятор был починен в два счёта. По словам Алисы, коллегам оставалось лишь поаплодировать сумасшедшему учёному Стюарту.

Отец всё ещё держит Институт в ежовых рукавицах и контролирует все важные процессы и исследования. За тем, что мелковато для отца, присматривает Алиса: особенно это касается Мауры Форт. Та вечно порывается изобрести какую-нибудь гадость, но мою бесстрашную сестру не смущают происки злой кузины.

Как правило, отрицательный эффект происходит редко: Маура на редкость бездарный учёный.

Я же дома возился с телескопом, придумывал названия для новооткрытых небесных тел и одним глазом присматривал за Анной.

Похоже, на этот раз сестре действительно повезло: Дейрил Тайсон был холост и сильно симпатизировал Анне.

Порой эти голубки не замечали никого вокруг, Анна в прямом смысле села бедолаге на шею.

Проницательность – одна из семейных черт Стюартов, и сестра быстро распознала, что за человек этот Тайсон.

- Смотри, не прогадай, - морщился отец, которому дочкин жених не особо нравился.
Именно жених: Анна и Дейрил поспешили объявить о помолвке.

- Дома она в безопасности, - встревожилась мама, - а в чужом доме как приживётся?
- Как ты прижилась, так и она, - махнул рукой отец, - успокойся: любая женщина рано или поздно уходит из своей семьи в другую, новую. Поэтому, пусть поможет Артуру с сертификатами, а там – как хочет.
Родители получили две награды – за рыболовство и кулинарию – и поручили нам поместить их на достойное место в зале. Даже лично наблюдали за процессом.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Канди, мне показалось, действительно решила податься в садоводы. Но эта догадка не подтвердилась.
- Я изучаю азы…. – отмахнулась жена, - на всякий случай.

Видимо, решила догнать мою «всезнайку»-маму. Пусть! Лишь бы не мучилась и не мучила меня терзаниями по поводу отсутствия детей.

Если жена возьмётся догонять маму в рисовании, то это будет долгий процесс: пожилая Тиффания Стюарт – высокочтимый мастер кисти.

Хотя, сомневаюсь, что Канди возьмётся за рисование. Скорее уж начнёт соревноваться с Анной в спортивных навыках. Кстати, Анну предстоящий матч волнует куда больше, чем собственная свадьба.

За эту важнейшую игру сестре выдадут денежную премию. И самое главное – это будет её дебют в качестве капитана команды. Кажется, Дейрил с Анной так сосредоточились на игре, что забыли, что хотят пожениться.

Сестра снова стала донимать меня с речёвками. Можно подумать, у меня на это время есть! Гребеньков слишком трепетно относится к своим выступлениям, чтобы менеджер его группы мог хоть на что-то отвлечься.

Осознав, что от меня помощи не добиться, Анна переключилась на Алису.
- Возьми старую. Она нормально звучала, - будничным голосом откликнулась та, копаясь во внутренностях телевизора.
- И как она звучала?
Ответа не последовало: Алиса забыла о разговоре.

- Отца нельзя попросить с этим разобраться? – предприняла последнюю атаку младшая сестра.
- Он у старухи Секемото, - пробурчала старшая, - навещает её, пока есть кого навещать.

Да, поколение отца находится в весьма почтенном возрасте, хотя наш старик ещё бодр и по-прежнему командует всеми, до кого дотянется.
В последнее время ему приходится командовать лишь собственной семьёй: несмотря на здравый ум и свежую память, Фредерик Стюарт был с почётом отправлен на пенсию.

За что нам горечь послана сия? Наш сумасшедший пенсионер долго бушевал, и не оставалось никакой возможности объяснить ему, что старик уже настолько пожилой, что его дочерям скоро исполнится по тридцать лет.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Божественный запах щекотал ноздри. Я поспешил встать и спуститься в столовую. За столом сидела Канди и нервно улыбалась.
- В чём дело, родная? - я поцеловал жену в макушку.
- Почти готово, - отрешённо произнесла она.
На кухне мама готовила какое-то особое блюдо: на разделочной доске лежали загадочные светящиеся фрукты, выращенные отцом. Рядом с ними находилась подозрительно знакомая чёрная тряпочка.
- Рыба-смерть?! – воскликнул я.
- Специи и фрукт нейтрализуют яд, и выделяется особое вещество... А впрочем, иди отсюда, - ласково пропела пожилая женщина. Я послушно удалился.

Мама приготовила небольшую порцию загадочного завтрака и подала её Канди. Жена с большой охотой съела предложенное.

- Вот это вкус, это… Словами не выразить! – восхищённо прошептала Канди.

- Так что это?! – я начинал терять терпение.
- Артур, - улыбнулась мама, - отвези меня к Жанеттис Френч, пожалуйста. Я по дороге всё объясню.
Пожилая женщина в последнее время боялась покидать дом в одиночку и просила, чтобы её провожали. В такси я услышал, что три года назад отцу пришло письмо, содержание которого привело Фредерика Стюарта в бешенство. Вместе с письмом пришла книга. После этого случая отец, не теряя времени, пошёл на кладбище и поймал огромную рыбу-смерть, чучело которой отправил кому-то по почте.
Спустя некоторое время Алиса обнаружила книгу и, прочитав несколько страниц, поняла, что это именно то, что они с мамой так долго искали: лекарство от бесплодия для Канди. Амброзия, сложный состав которой был по зубам только лучшим кулинарам, обладала сильными омолаживающими и целебными свойствами.
Мама, прочитав книгу полностью, решилась приготовить это блюдо для невестки.
- Я просто уверена, что это поможет твоей жене… А, Жанеттис! Здравствуй, подруга. Я принесла картину, - закончила рассказ мудрая женщина.
- Тиффания, это просто восхитительно! – воскликнула миссис Френч, - спасибо тебе, держи.
- Нет, что ты!
- Держи, ты это заслужила!
Получив деньги за мамину работу, мы поехали домой.

На следующий день состоялась свадьба Дейрила и Анны. Никаких свадебных арок, белых платьев и цветов: молодожёны облачились в свои спортивные костюмы, и торжество началось возле стадиона «Лама».

Счастливые влюблённые глаз оторвать друг от друга не могли, и их абсолютно не заботило мнение гостей о неординарности свадебной вечеринки.

Анна смотрела на своё кольцо так, словно боялась, что оно, заветное, пропадёт, стоит дохнуть на него.

Итак, свадебные обеты произнесены, необходимые документы подписаны – и Анна становится членом семьи Тайсон, обретая попутно пасынка и падчерицу. У Дейрила было двое детей от первого брака.

Отец даровал Анне небольшое приданое. Небольшое потому, что баловать зятя, по мнению старика, не стоило. Анна против суммы не возражала, с чем и отбыла в новый дом.

Без шумной сестры стало немного грустно, но я, пусть и мне должно быть стыдно, недолго огорчался. Канди… как она похорошела. За короткое время жена словно стала намного моложе. Похоже, у нас начался второй медовый месяц.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Семейная легенда гласит, что синий цвет очень идёт женщинам из семьи Стюарт. И вот, Алиса доказала правдоподобность предания, когда облачилась в синий докторский халат – униформу исследователя водных экосистем.

- Всё верно, - заключил отец, посмотрев на мою сестру, - новая книга тебе очень пригодится.
- Пап, о чём ты? – недоумённо произнесла Алиса.
- Вот, - пенсионер потряс распечатками, - «Ночная прогулка» - новая книга о рыболовстве от Фредерика Стюарта.
Сестра радостно завизжала.

Не скажу, что меня вдохновила идея отца, но теперь можно было поделиться свежими новостями с коллегами. Эти ребята ловили каждое моё слово, даже если я говорил об отцовской рыбе. Все, кроме Гребенькова-младшего. Этот «рок-идол» без конца повторял, что я всего лишь менеджер. Что можно ответить? Я пока что менеджер.

И только благодаря моим усилиям похороны Иветты Секемото прошли достойно. Мне удалось утихомирить обиженную рок-группу. Кровная обида заключалась в том, что похоронный марш играли не они, а местный симфонический оркестр.

И ведь организаторы оказались правы! Как могла группа Гребенькова сравниться с этими спокойными и талантливыми музыкантами? Не говоря уже в разнице отношения к менеджеру.
Моё радостное настроение было со мной недолго: стоило мне по приходу домой зайти в ванную, как неожиданно закружилась голова, и на меня навалилась огромная усталость.

- Не советую долго там находиться, - послышался голос отца.
Как выяснилось позже, сумасшедший учёный проводил в ванной какой-то эксперимент, но что-то пошло не так, и теперь в уборной находиться стало опасно.

- И что мы будем делать? – пробормотал я. Как обычно, мы с Канди поздно вечером сидели в столовой.

- Алиса обещала всё исправить, - пожала плечами жена.
На первом этаже витал сладкий запах Амброзии, от которого мне стало легче.

- Тебе нужна ещё порция?
- Тиффания приготовила ещё одну на будущее, - Канди смотрела в свою тарелку, - вдруг твоей мамы не будет, когда Амброзия понадобится.
- Куда моя мама денется? – мне стало неприятно.
- Артур, - жена посмотрела на меня, как на ребёнка, - люди умирают.
Мама с Канди в последнее время сильно сдружились. Особенно маме импонировало то, что моя жена заняла место у плиты, оставив старой женщине больше времени на рисование.

Возражений со стороны семьи не наблюдалось, и все, как обычно, вместе завтракали и ужинали.

Мама регулярно навещала Анну. Сердце пожилой женщины не выносило долгой разлуки с дочерью. Сестра жила хорошо: в большом, со вкусом обставленном, доме. Сама она вместе со своим мужем успешно строила карьеру.

А так же воспитывала двоих детей Дейрила. Своих у неё до сих пор не было. Это больше всего огорчало маму.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Джеймис Финни сделал Алисе предложение руки и сердца… и переехал в наш дом.

- Ему что, жить негде?! – возопил отец.
- Папа, - развела руками Алиса, - у нас места много, а у них дом маленький, и в нём много людей живёт.

- Что это за традиции новые? – стоял на своём старик.
- Но Джеймис так любит логику и механику! Он бы столькому у тебя поучился, - контратаковала моя сестра. Удар попал в цель: отец уступил.

Мне бы так уступал, когда в телескоп смотрю! А ведь я добился успехов в астрономии и снова открыл неизвестное науке небесное тело.

Так как имя «Тиффания» было занято, я решил зарегистрировать сокращённый вариант – «Фанни».

Как ни странно, отец быстро забыл о существовании Джеймиса и перестал ворчать. Окрылённый очередным успехом, старик решил дополнить ряд собственных литературных шедевров ещё одним: на этот раз про Людоедию.

Хотя, задумка посетила отца сразу после очередного загадочного письма, отец в гневе воскликнул «Сам бы догадался!» и принялся писать книгу.

Не так давно мы читали статью о свадьбе Анны, как Алиса и Джеймис объявили о своей помолвке.

Больше всех были счастливы мама и сама Алиса. Надежда на появление внуков всё ещё не покидала пожилую женщину.
Отец не отреагировал ни на радостное заявление, ни на статью о свадьбе младшей дочери: он в очередной раз перечитывал некролог Иветты Секемото.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Похоже, восхитительная амброзия имеет и отрицательный эффект: Канди в последнее время сильно тошнит.

Как не вовремя! Мама приготовила на свадьбу Алисы и Джеймиса прекрасное угощение, а моя жена даже не пожелала это попробовать. Зато с удовольствием съела шоколадку и закусила её репой.
Финни поженились тихо, без шума: расписались в Ратуше и отправились домой на семейный обед.

Поселиться они решили в бывшей комнате Канди. Ранее нежилой третий этаж нашего особняка стал немного уютнее, как сказала моя жена.

И, похоже, что мечта мамы стала намного реальнее: мудрая женщина надеется вскоре нянчиться с внуками, даже имена выбирает.

Отец тем временем вспомнил про Джеймиса, о чём наш новый член семьи сильно пожалел. Джеймис уволился с работы и попытался устроиться на работу в полицию, но у него ничего не вышло. Сумасшедший пенсионер не замедлил повесить на зятя ярлык «безработный с богатой женой». Финни за короткое время научился как-то узнавать, что отец скоро окажется в одной с ним комнате, и быстро покидал помещение.

- Он не такой злой, - выступил в роли дипломата я.
- Угу, - «согласился» Джеймис, - тебе шах.
Мы решили поиграть в шахматы. Несмотря на то, что опыта у моего новоприобретённого брата было меньше, он постоянно меня обыгрывал.

Что ж, а я мог похвастаться некоторым количеством лично открытых небесных тел. Если бы Джеймиса это впечатляло, конечно.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Да, я маленький и глупый. Да, мне очень стыдно. Самочувствие Канди, оказывается, можно определить одним простым термином – токсикоз. Да, моя обожаемая супруга ждёт нашего первенца!

Для искусного кулинара – моей мамы – настала пора испытаний. Канди взяла за правило капризничать: это слишком солёное, то сильно горькое.

В итоге моя жена психанула и заявила, что будет готовить сама, потому что никто не хочет о ней заботиться.

- Мама… - я снова решил наладить мир в семье.
- Всё в порядке, - улыбнулась пожилая женщина, - это нормально.
Ради своего внука она была готова терпеть все капризы Канди.
Помощь подоспела с неожиданной стороны: Джеймис, наш компьютерный гений, нашёл в сети какой-то богатый на советы для будущих мам форум. Обнаружив, таким образом, сестёр по положению, моя жена успокоилась.

Знания моего брата росли в геометрической прогрессии: он быстро осваивал искусство игры в шахматы и был на короткой ноге с компьютерами.

Я же не отставал: добился прибавки к зарплате и подружился с замечательным человеком – своим коллегой Гардингом. Мама была права, когда говорила, что это добрый малый.

Новой идеей Канди стала покупка акций Салона красоты. Мол, подруга по форуму посоветовала почаще навещать это заведение.
- Канди, не надо… мы что-нибудь другое купим! – взмолился я. Жена от идеи отказалась, но не благодаря моим увещаниям, а после беседы с Алисой.

Конечно, я же холодный и невнимательный: целыми днями бегаю по любительским концертам в поисках молодых дарований.

А с Алисой проще общаться: она почти всегда рядом. Сестра тоже чувствует себя покинутой: отец продолжает литературную деятельность и отвлекается только на сон и еду. Похоже, прежние учёные разговоры для Алисы закончились, и «брошенные» женщины поспешили скооперироваться.

У Анны тоже не всё гладко. Недавно встретился с сестрой возле театра, и я решил сделать перерыв, чтобы поговорить с ней.

- Как у тебя дела?
- Нормально.
Тон предполагал, что слухи верны: Анна с Дейрилом в последнее время часто ссорятся.
- Что случилось?
- Я выполняю его работу! И я же ещё виновата!
Как оказалось, старшая дочь Тайсона взбунтовалась против мачехи, за что получила по шее с занесением в личное дело. Дейрил при попытке вступиться за дочурку узнал, какой он тюфяк и не может справиться с собственным ребёнком.
Кажется, всё дело было в отсутствии общих детей у моей сестры и её мужа. Анна не захотела говорить об этом, да и я не был рад такому повороту в разговоре.
- Кстати, мои поздравления Алисе, - сестра показала вырезку из газеты, где говорилось о регистрации брака Алисы и Джеймиса Финни.

- Спасибо, я передам.
После разговора у меня на душе стало тяжело: похоже, мы, Стюарты, поставили стену между собой и Анной. Сколько лет она уже живёт отдельно?
Дома я даже не смог поговорить об этом: семья утешала Джеймиса. Его отец, Лютер Финни, скончался.

Семья, в которой никто, кроме Джеймиса, не был знаком с Лютером, жила своей обычной жизнью, но несколько месяцев сохраняла тишину в доме. Финни был нам благодарен.
Постепенно в дом вернулось обычное оживление. Алиса продолжала сотрудничество с рестораном.

Мы с Канди взялись за чтение литературы для будущих родителей. На большом сроке Канди начала волноваться из-за того, что малыш скоро появится на свет, а мы не готовы к его появлению.

Пожелав успехов Джеймису, мы углубились в изучение родительской науки. Сам Финни посетил военную базу, чтобы в полной мере изучить азы механики.

Джеймис был на распутье: будучи в твёрдой уверенности, что станет полицейским, он не мог решить, податься ли в эксперты-криминалисты или куда-либо ещё.
Скрепив сердце, Финни посетил занятие по рисованию (криминалисты должны отличаться умением рисовать), а затем наведался в Галерею Искусств.

Там-то ему, ненавистнику искусства, и стало плохо. Джеймис твёрдо решил, что рисовать ни под каким предлогом он не будет.

Этими словами и закончился долгий вдохновенный монолог. Я попытался отреагировать должным образом, но тщетно: ни о ком другом, кроме нашего с Канди малыша, я думать не мог.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Когда нам пришла новая книга отца, семья оказалась в шоке. «Проглотис Людоедия» оказалась юмористическим произведением.

384 страницы отцовского юмора. Я уверен, не каждый способен это выдержать. Всей семьёй уговаривали сумасшедшего учёного писать в другом жанре, и отец взялся за написание драмы.

- Но я ещё что-нибудь весёлое напишу, - он оставил за собой последнее слово, - мне это нравится. Лиса, твой супружник читать умеет?
- Не сомневайся, папа, умеет, - развела руками сестра.
Новые претензии отца к Джеймису заключались в том, что он не проявлял интерес к печатному слову. Финни готовился к работе в полиции и много занимался на тренажёрах. Ему было не до чтения.

В этом вопросе я был солидарен с отцом: что Алиса, самая образованная женщина во всём Сансет-велли, учёный-генетик, нашла в Джеймисе Финни.

- Прежде чем называть моего мужа дураком, вспомни, сколько раз он тебя обыгрывал, - попыталась поставить меня на место сестра.
При этих словах у меня внутри всё вскипело: тоже мне, умник нашёлся! Трёх аккордов не сыграет, а туда же – хвалится, что фигурки по клетчатой доске двигать умеет!
Я молча развернулся и ушёл.
- Артур, - встретила меня по пути мама, - хочешь новый портрет?
- Нет!
- Как скажешь…

Должен признаться, потом мне стало стыдно. Джеймис хорошо ко мне относится и является единственным членом семьи, который играет со мной в шахматы. У Финни всегда есть для меня время, это при моём-то плавающем графике.
Кроме работы, у меня куча дополнительных забот: то богатой даме срочно понадобился научно-фантастический роман моего авторства, то директору школы хочется, чтобы я провёл урок музыки. Видимо, чтобы у школьников поднялся интерес к доброму и вечному.

Ещё сестре срочно понадобился мой совет: она решила сменить имидж. Видите ли, выглядит недостаточно серьёзно для своих тридцати.

В итоге сестра просто подстриглась, с чем, благодарная, и отбыла читать про Камиллу.

Семью снова постиг глубокий шок: новое произведение оказалось фантастической драмой. Я впервые о таком слышал, и могу с уверенностью сказать, что издатель – тоже. Но отцу никто не возражал.

На следующий день в семье только и обсуждалась, что эта книга, а отец уже писал новую.

Мы с Джеймисом разыгрывали партию и гадали, кто такая эта Камилла, когда с кухни донёсся крик.

Канди пришло время родить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх