The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Стюарт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Не могу поверить! Аде, моей девочке, восемнадцать.

Мои коллеги заявили, что она неприлично громко и открыто радовалась своему выпуску. Разумеется, этого не говорили при мне, но я не директор, если не знаю, что говорят мои подчиненные.

Ада не оставила привычку оригинально одеваться, и на этот раз к одежде присоединилась необычная причёска. Хрупкая, рыжая девушка из семьи Стюарт – моя старшая дочь.

Она всё так же горела желанием стать музыкантом и устроиться на работу в театр. К сожалению, вакансий пока не было, а увольнять кого-либо ради личной выгоды я не желал. Да и Ада была бы против.

Как быстро растут дети! Абрахас и Гарольд уже старшеклассники. Старший сумел заявить о себе сотрудникам Института: написал отличный доклад о работе НИИ, чем заслужил высокий балл и несколько полезных знакомств.

Гарольд тоже не боится труда: сын устроился на временную работу в офисных небоскрёбах.

О себе могу сказать одно: давно бы охладел к своей работе, если бы не остался в школе. Мне неинтересно было работать с политиками, хотя это и принесло бы много пользы. Я хотел непосредственно обучать детей. Мне не нравилась моя новая должность, но и уходить я не хотел: скоро пенсия.
Я продолжал пополнять свою коллекцию, а также купил стенды, чтобы красиво разложить на них камни и слитки. Я входил в башню и любовался этой красотой.

Мне нужно было написать о своей коллекции и о том опыте, который я приобрёл, собирая камни. Я решил продолжить серию книг, которую начал несколько лет назад.

Мои пальцы, давно не прикасавшиеся к клавиатуре, быстро вспомнили былой навык. Это было невероятное чувство! Я ощутил прилив сил, вдохновение, словно воспарил над землёй! Быть Стюартом – значит быть писателем? О, да! Это так!
В библиотеку вошёл Абрахас. Я даже не заметил его сначала.
- Пап, можешь меня поздравить! Папа?
- А? Что у тебя?
- У меня – грамота и список почёта. А у тебя? Чем ты так занят?

Я рассказал сыну о том, как Стюарты на протяжении долгих лет писали книги, и какой вклад они сделали в развитие литературы.
- Литературы Сансет-Велли, если быть точным, - вздохнул Абрахас, - но знаешь, мне это нравится. Я бы написал о киборгах.
- Главное – это, - я положил руку на четырёхтомник «Семья Стюарт в Сансет-Велли», который мирно покоился на столе.
Я всегда пытался привить детям наши семейные традиции, и сейчас я был уверен, что мне это удалось.
- Папа, кстати, о тебе в газете написали, - Абрахас резко изменил тему разговора.
- Интересно, - вздохнул я.
Хорошего понемногу: дети не любят длинных монологов. В недавнем выпуске «Сансет-Велли Ньюз» опубликовали интервью с новоиспечённым Главой отдела по образованию, то есть мной. Я честно пытался гордиться тогда.

- Я сохраню это.
Положив вырезку в дневник, я осведомился, где Ада. Сын сообщил, что его сестра с утра солирует в Парке. Не зря Ада вызнала у меня всё о моём дедушке: решила след-в-след идти по его стопам.

Хотя и заработки у неё были неплохие.

Я же, завершив вскоре свой труд, снова отправился на Плезант Рест.

Какие бы приключения меня ни ждали, я найду плутоний.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Недавно вручил аттестат одной дочери, а сейчас провожаю в школу другую. Маленькой трудолюбивой Хельге исполнилось семь лет.

Разница во внешности между девочками стала ещё заметнее: Хельга с каждым годом всё более походила на мать, хотя стоит признать, что характер дочурка взяла у меня.

Например, Хельга заявила, что давно мечтает стать выдающимся автором и писать интересные книжки.
- Как папа? – с улыбкой спросила Аврора.
- Ещё лучше! – прямо высказалась дочь. Что же, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Разумеется, кое в чём наши с Хельгой мнения не совпадали: к великой радости моей жены дочка боялась даже упоминания такого места, как кладбище, и совершенно не стремилась туда попасть. Никто, кроме Ады, не хотел понять, какие незабываемые впечатления приносит обследование склепа.

- Пааапа, - протянула малышка, - не ходи туда! Ты уже старый, но тебе туда рано!

В чём-то Хельга уже права: я далеко не тот молодой и сильный юноша, каким был много лет назад. Да и Аврора моя поменяла свой прекрасный цвет волос на седину.

Но детям не хватало жизненной мудрости понять то, что мы молоды душой. И хотя в нас видят двух милых старичков, которые всю жизнь провели вместе, а сейчас доживают свои дни, мы-то с женой знаем, что ещё на многое способны!

Аврора и не думает бросать спорт, а я…
- Рыжик, если папа не будет обследовать склеп, ты никогда не увидишь плутоний!
- Хорошо, только ты его побыстрее найди и возвращайся насовсем, - попросила дочка.
- Обещаю, - я поцеловал ребёнка в лоб, и мы пошли в библиотеку. Хельга хотела начать «лучшую в мире книгу» и попросила моей помощи в этом начинании.

Мы решили назвать будущий шедевр «Денежные кусты»: дочка взялась за жизненное описание «нашего сада и Абрахаса, который там копается». Главное, прочитать текст до сына. На всякий случай.

Гарольд завершил свою практику в офисных небоскрёбах и заявил, что ему очень понравилось работать.
- Вот устроюсь в Институт, - мечтательно произнёс сын, - буду круглые сутки разрабатывать проекты!

Молодым, как говорится, дорога. А я решил уйти на пенсию: не в моём возрасте болтаться в Ратуше и выбивать из политиков бюджет на следующий учебный год.

Ада и Аврора были рады за меня, и встретили моё решение бурными аплодисментами. Ещё меня обсыпали конфетти и угостили вкусными леденцами. Шутницы!

Жизнь потекла по своему руслу: Аврора работала, дети учились, Ада играла на гитаре в Парке, а я вместо работы искал материал для своей будущей книги.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Музыкальная карьера Аделаиды сдвинулась с мёртвой точки. Дочку попросили разобраться с бардаком в музыкальном отделе книжного магазина.
- Не театр, конечно… - протянула Ада, пытаясь подобрать какую-нибудь оптимистичную реплику.
- Но музыкантом тебя считают, - пришёл на помощь Гарольд, за что и получил от сестры подзатыльник.

- В чём я не прав-то? – возмутился сын, скрываясь прочь от Ады.
Я посмеивался, глядя на них: дети подняли мне настроение. Я полдня потратил на мусорные баки соседей, но так и не нашёл ничего интересного. Может быть, тот человек с форума коллекционеров – человек, который рассказывал о том, как нашёл плутоний в мусорном баке – выдумал свою историю?

Хорошо, что Аврора не знает о моих похождениях: приходит с работы поздно, уставшая, но довольная результатами тренировок. Жена ещё не готова узнать правду, но и скрывать долго не могу. Вот найду алмаз или редкий металл, тогда Аврора меня простит.

Кстати о металлах: я решился написать ещё одну книгу для коллекционеров.

- Здорово, - похвалили Ада, - им пригодится. А я вот столько в этом магазине копалась, но ничего нужного для себя не нашла!

- Ты просто знаешь о музыке столько, что магазин не в силах за тобой угнаться, - утешил я.

- Не волнуйся, Ада, - Хельга внесла свою лепту в утешение сестры, - я напишу о тебе книгу! Вот как закончу про Абрахаса писать, сразу про тебя начну.
Сам Абрахас всем своим видом показывал, что это довольно сомнительная честь.

Хельге, разумеется, не говорил, но результатов её труда ждал с какой-то настороженностью или предпочитал вообще не думать об этом. Каждый вечер они с Гарольдом уходили на пруд и рыбачили, словно ничего вокруг не существовало.
Тоже мне, плата за грехи! Ребёнок просто пробует свои силы на писательском поприще. К чему такая мнительность?

Хельга обещала написать и про мамину выпечку, которой Аврора порадовала организаторов распродажи. Я лично очень жду момента, когда смогу прочитать это.

Кстати об Авроре: жена, я думаю, в полушаге от звания великого спортсмена.
- Генри, скажешь тоже!
Но подобные похвалы её смущают.
- Тренер возлагает на тебя надежды.
- Да, попросил быть судьёй на олимпиаде для новичков и долго рассказывал, насколько важен следующий матч. Я это и без него знаю!

Аврора очень волновалась. Она вступила в высшую лигу, и от ближайшего матча зависела карьера моего немолодого новичка.
Мы с детьми семьёй обязательно пойдём на игру и поддержим нашу маму.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я завершил книгу о коллекционировании металлов. Перечитывал последние главы, исправлял мелкие ошибки и жевал гамбургеры.

Идиллия закончилась, когда в библиотеку вошла жена.
- Генри! Сколько раз говорить: есть за компьютером вредно! Я не для этого готовлю! И вообще, не перебивай аппетит перед ужином!
Аврора конфисковала мои гамбургеры и удалилась на кухню.

Рядом со мной печально вздохнула Хельга: она так увлеклась работой, что даже не успела попробовать их. Мне оставалось утешить дочку тем, что она написала прекрасное произведение.

Мастерство Хельги росло как на дрожжах. Я заметил, как тонко дочка подмечает все забавные моменты нашей жизни, и как успешно она вплетает их в сюжет.

- Точь-в-точь Абрахас, - хихикали мы над пятой главой.
- Дай-ка сюда, - сын выхватил у сестры книгу и пробежал взглядом по страницам, - Ну, и о чём это?
- О том, какой ты хороший садовод, - пояснил я с усмешкой.

- Очень смешно, - процедил Абрахас.
- Извини, я нарочно! – Хельга показала ему язык, - ничего личного, Абрахас, это моя новая книга!
И, пока не настало возмездие, дочка убежала в библиотеку.

Я потрепал сына по голове и последовал за ней: хотелось побыстрее завершить книгу о метеоритах.

Оставалось совсем немного: обновить некоторые данные и написать о хондрите. Писателю моего уровня это не составило труда.

Нет, я не возгордился. Просто считаю себя достойным взяться за исторический труд. Разумеется, начну сразу после серии о коллекционировании.

- Генри, это так необходимо? – вновь спросила жена, - твои походы на кладбище. Другой источник вдохновения никак найти нельзя?
- Всё в порядке, милая, - я обнял жену, - больше никаких походов: я нашёл плутоний.
Сотни километров под землёй, огромное количество часов страха, темнота, сырость – через всё это я прошёл, чтобы добыть редкий металл.

Вот Ада обрадуется, когда узнает! Придёт с концерта – сразу ей расскажу. Да, моя дочка всё-таки устроилась на работу в театр, работает в массовке.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я приступаю к исполнению главной семейной традиции. Книга «Семья Стюарт в Сансет-Велли. Том пятый» будет не просто подробным отчётом о моей жизни и достижениях моей семьи.

Я начну издалека: в одиннадцатом веке сэр Абрахас служил сенешалем при королевском дворе В его обязанности входили слежение за порядком и организация пиров и церемоний. Все слуги были под надзором сэра Абрахаса.
Как сообщает в своей книге сэр Эдмунд Стюарт, живший примерно сто пятьдесят лет назад, сэр Абрахас, за своё звание именуемый Стюартом, раскрыл заговор против короля. В награду за свой подвиг он был удостоен рыцарского звания и получил большой земельный надел на юге Британии, на территории современного графства Беркшир.
Сэра Абрахаса принято считать основателем семьи Стюарт. Неизвестно, являются ли эти Стюарты родственниками королевской семьи. В одной из старинных песен поётся о них, как о храбрых воинах, потомственных слугах при королевском дворе. Отличительная особенность Стюартов – рыжий цвет волос. В одном старинном письме говорится, что леди Алиса Абигаль Стюарт, жившая в шестнадцатом веке, прославилась как обладательница роскошной копны огненно-красных волос. В связи с этим она была объявлена ведьмой и казнена по приказу церкви.
К девятнадцатому веку должность сенешаля была давно упразднена, но семья Стюарт не исчезла. Напротив, Стюарты продолжали процветать и прославились как умелые промышленники. Сэр Роберт Фредерик Стюарт основал завод по производству хлопка, что, как считали Стюарты, послужило началом новой эпохи в истории семьи.
Представители старинного рода продолжали приумножать своё богатство, и так продолжалось более сотни лет, до смерти сэра Робина Стюарта. Предприятие, земля и всё имущество должны были отойти его сыну, Эдмунду, но этого не случилось. Завещание так и не было найдено, и состояние досталось бизнес-партнёру Робина, его брату, чьё имя сэр Эдмунд не упоминает. Всего за пять лет всё, что строилось столетиями, было разрушено. Предприятие прекратило свою работу, дом и всё имущество были выставлены на аукцион, а брат сэра Робина погиб при загадочных обстоятельствах.
Эдмунду Стюарту пришлось покинуть Беркшир…

Я решил остановиться на этом. В дневнике я кратко описал эти события, но на книгу мне понадобилось много сил. Я устал и проголодался.

Окончательно в наше время и нашу реальность меня вернул звонок от Хельги:
- Папа, я в Ратушу с разрешениями, меня не теряйте, - сообщила дочь.

Я подумал, что неплохо было бы и мне прогуляться после обеда. Для начала я наведался в Парк, чтобы послушать, как играет Ада. Умница моя, я не перестаю хвалить дочку! Невольно заслушался и провёл в Парке больше времени, чем рассчитывал.

Вскоре дочь решила сделать перерыв и поговорить со мной.
- Пап, - она протянула мне баночку сока, - не знаешь, чего Гарольд сегодня такой довольный?
- Вчера бойлер сломался, - пояснил я, - и Гарольд вызвался его починить.

- И как? Починил?
- Спрашиваешь! Одной левой! И, кроме того…
- Что?
- Угодил после этого в список почёта.

- Всё понятно, - протянула Ада, - а я думала, что он за маму радуется.
Недавно Аврора забила решающий гол в игре против «Мародёров», и это окончательно закрепило её позиции в Высшей Лиге. Как ревели трибуны! Как кричал комментатор! Как команда подбрасывала Аврору! Это был её триумф!

- Эгоисты они у нас, - оценила Ада своих братьев, - о, а вот и Хельга!
Младшая дочь отнесла разрешения в Ратушу и забежала к сестре.

Я отправил обеих домой, а сам поспешил к симхенджу: уже вечер, и если солнце зайдёт, я не смогу ловить бабочек. Но я успел: разноцветные красавицы всё ещё резвились вокруг загадочных камней, когда я прибежал.
Я поймал множество действительно редких экземпляров: всех и не перечислишь. Бегал до самых сумерек, пока чудесные насекомые не спрятались от меня.

Когда я вернулся домой, вся семья была уже в сборе, и Абрахас вдохновенно рассказывал всем, кого поймал, как высоко в НИИ оценили его старания.

Как обычно, в конце пламенной речи Абрахас обнаружил, что слушает его только Гарольд. Братья могли часами разговаривать о науке и о том, что с ней было хоть как-то связано. У Абрахаса и Гарольда были свои секреты, делиться которыми с внешним миром они не любили.

Как обычно, вечером в столовой было шумно. Сколько себя помню, Стюарты всегда игнорировали старинное правило «Когда я ем, ч глух и нем». Мне не удалось вставить ни слова из того, что я написал сегодня.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Работа над пятым томом истории нашей семьи продолжалась успешно. Я перешёл к жизнеописанию Эдмунда Стюарта первого.

Вынужденный покинуть свою вотчину, сэр Эдмунд переселился в провинциальный город Риверсайд. На последние сбережения мистер Стюарт купил участок земли и построил на нём дом. Таланты, которыми был наделён сэр Эдмунд, позволили ему сделать карьеру бизнесмена и завоевать уважение горожан. Мистер Стюарт обрёл верных друзей в Риверсайде.
Кроме того, в это время сэр Эдмунд открыл в себе другую способность: он стал писать книги. Именно благодаря записям мистера Стюарта я могу сейчас рассказать о его жизни. Сэр Эдмунд, мой прапрапрадед, положил начало самой важной семейной традиции – вести дневник.
Из этих записей я узнал о первой, неудачной любви мистера Стюарта, и о том, как он встретил мою прапрапрабабушку, Руби Брок. Сэр Эдмунд не уставал воспевать её длинные ярко-медные волосы, которые унаследовала Анна, старший ребёнок семьи Стюарт. Анна Стюарт с детства проявляла сильный характер и бесстрашие перед любыми трудностями. Повзрослев, эта девушка решила посвятить свою жизнь работе в полиции.
У Анны был младший брат, наследник фамилии, Генри. Он унаследовал от отца рыжие волосы и талант писателя. Сэр Генри обладал живым умом и был от природы человеком расторопным и восторженным. Он решил стать журналистом, а также вскоре женился на девушке Хрусталине, с которой был знаком с детства.
Жизнь Стюартов текла спокойно и размеренно и, казалось, так будет всегда. Увы, вскоре мои предки оказались в центре захватывающих событий.

В это время Стюарты практически не проявляли никакой склонности к музыке. Никто из них не увлекался игрой на гитаре. В отличие от моей Ады, например. Девочка – без пяти минут профессионал. Она получает гонорары и даже недавно поспорила со своей знакомой, что получит пятьсот симолеонов за одно выступление.

- Пап, привет, - в библиотеку ворвался Гарольд, - пишешь? Сколько написал?
- Считай, что треть точно готова, - отозвался я, - ты чего такой довольный?

- Мне по физике высший балл поставили, - сияя, сообщил сын.
- За бойлер?
- И за бойлер, и за опыты с электричеством – за всё, - пояснил Гарольд.

Я рад за сына: Гарольд перешёл в выпускной класс и сейчас ему, как никогда, нужно хорошо учиться. Да и Хельге скоро четырнадцать. Как быстро дети растут! И как здорово, что они радуют родительское сердце. Возможно, мы, родители, переживаем и радуемся их успехам куда больше, чем сами дети.

Скоро и они порадуются моим достижениям: я собрал все виды металлов, которые можно найти в нашей местности. Вчера пришёл из плавильни слиток плутония. Я почти готов показать родным свою коллекцию.

Я считаю, что у меня мало метеоритов. Недавно на пляже нашёл очень большой экземпляр. Еле домой принёс!

Мне удалось пронести метеорит мимо Абрахаса: сын работал в саду. В это время он полностью концентрировал внимание на растениях, и рядом с ним можно было разбирать дом и выносить мебель, не опасаясь быть замеченным.

К моему огромному восторгу метеорит оказался редким маззадритом. Не это ли счастье? Это гордость моей коллекции!

Спустившись к ужину, я встретил в прихожей Аду.
- Слышал о маме? – спросила она.
- Назначили капитаном команды? – уточнил я.

- И это тоже, - хихикнула дочь, - слушай…
Как оказалось, несколько членов команды были недовольны возрастом своего капитана и, чтобы понизить авторитет Авроры, затеяли спор: кто сможет забросить мяч на верхушку флагштока с обязательным условием, чтобы мяч не упал. Моя жена – человек старой закалки, и выполнить эти условия ей не стоило особого труда. В итоге Аврора лишь укрепила свои позиции капитана команды.

- Я об этом тоже напишу, - заявила за ужином Хельга. У нас растёт прекрасный писатель!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Как лидер команды, Аврора решила использовать новые методы тренировок. Одним из таких методов были тренировки в режиме «никакого пота». Сперва жена испробовала это на себе.

- Всё успешно, - отрапортовала Аврора, - теперь мы здорово сэкономим на дезодорантах.

- Молодец, - я похвалили любимую, - я приготовил Аде подарок. Хочешь взглянуть?
- Конечно!
В качестве подарка я написал портрет дочери. Думаю, ей понравится.

Что может быть лучшим поощрением для подающей надежды музыкантши, чем её прекрасный образ, запечатлённый на холсте? Надеюсь, Аду это вдохновит на достижение новых высот.

Я повесил подарок в комнате дочери. Сейчас Ада в Парке, придёт – будет ей сюрприз.

- Ух ты! Это Ада? Круто! – воскликнул за нашими спинами Гарольд. Мы с Авророй от неожиданности подпрыгнули, и я нечаянно налетел на сына. На меня посыпались книги.
- Извини, - я помог Гарольду подняться и стал собирать литературу, - к экзаменам готовишься?
- И это тоже. Кое-что для Абрахаса купил и в целом, для семейной библиотеки.
- Ничего себе, - присвистнул я.

Гарольд меня приятно удивил. В отличнейшем расположении духа я сел за компьютер. Настало время рассказать о Генри Стюарте первом.
История началась с того, что упорная Анна Стюарт взялась за расследование дела о махинациях в государственном банке. Кто мог подумать, что преступником окажется сам управляющий? Этот человек не собирался сдаваться в руки правосудия и начал настоящую травлю, когда ему не удалось подкупить Анну.
Вскоре после смерти родителей Анна и Генри поняли, что оставаться в Риверсайде для них крайне опасно. Попрощавшись с могилами Эдмунда и Руби, брат и сестра покинули город. Анна уехала в Твинбрук, и тем самым сконцентрировала внимание преследователей на себе. Брата она отправила в противоположном направлении, в Сансет-Велли.
В попытках освоиться в новом городе, Генри быстро подружился с несколькими горожанами и устроился работать журналистом. Его карьера быстро пошла в рост, и этому немало поспособствовали книги, которые написал Генри Стюарт. Вскоре он осмелился написать о страшных событиях, которые разделили его с сестрой.
Анна сразу вышла на связь с Генри и потребовала прекратить печать произведения, так как это ставило под удар жизнь Генри. Кроме того, сестра сообщила, что Хрусталина отказалась от него.
Бедному прапрадеду везло во всём, кроме любви. До тех пор, пока он не встретил свою орхидею - скромную девушку Бебе Харт. Сэр Генри называл её своей орхидеей. В браке родился их единственный сын – Фредерик.
Вклад Генри Стюарта первого в развитие журналистики Сансет-Велли поистине огромен. С тех пор, как Анна сообщила, что успешно завершила дело против коррумпированного чиновника, телевидение Сансет-Велли вышло на региональный уровень, а после в зону покрытия вошли Бриджпорт, Риверсайд и другие города.
Генри Стюарт прославился как прекрасный писатель. Его исторические труды открыли для Сансет-Велли мир прошлого семьи Стюарт. Генри получил три симитцеровские премии и был удостоен двух сертификатов: от семейного фонда поддержки искусств – как художнику, и от института одарённых писателей имени Вогана – как писателю.

Скончался Генри Стюарт вскоре после сообщения о смерти сестры. Это был последний случай, когда Стюарты контактировали с семьёй Харди (эту фамилию взяла себе Анна). Сообщение поступило от сына Анны, Пейна, и на долгие годы Харди исчезли из виду.
Через несколько часов после кончины Генри Стюарта родился его внук Артур. Владельцем дневника стал Фредерик.

Я просмотрел написанные страницы. Моим трудом уже можно гордиться!
Я знаю, что Генри Стюарт очень любил природу. Жаль, что ни один из его потомков не унаследовал это качество. Наоборот, Стюартам свойственна сильная нелюбовь к окружающей среде, и яркий пример тому – Абрахас. Сын получил аттестат и заявил, что ни за какие коврижки не поедет с классом на пляжную вечеринку.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Абрахас заявил, что просто обязан стать великим учёным. Кого он хотел этим удивить – не знаю. К Абрахасу мгновенно присоединился его брат с обещанием пойти по его стопам.

Я позвал сыновей в библиотеку и рассказал им подробнее о Фредерике Стюарте. Разумеется, они читали о нём в учебниках, но мало знали сэра Фредерика как своего предка. Абрахас экспроприировал фотографию своего великого прапрадеда и долго сравнивал со своей. Не хотелось говорить, что они похожи не более чем все Стюарты друг на друга.

Самое главное, что нужно сказать о Фредерике Стюарте: он был великим учёным. Именно сэр Фредерик подарил миру давно утерянную Проглотис Людоедию. Единственный источник, в котором говорится, где мой прадед взял уникальное растение, это дневник Стюартов. По словам сэра Фредерика, Людоедию ему прислала Камилла Ван Доннарт – светило биологии, много лет работавшая над тайной вечной жизни, но потом исчезнувшая без вести.
Фредерик Стюарт был прекрасным садоводом, механиком и рыболовом. Это подтверждают сертификаты об его достижениях. Наш предок – первый садовод в Сансет-Велли, который вырастил такие редкие растения, как Цветок Смерти, плоды жизни и денежные деревья. Его сад существует до сих пор.

Несмотря на строгую научную направленность, сэр Фредерик поддержал репутацию Стюартов как писателей. Конечно, он совершенно не любил рисовать, но написал несколько научных трудов, а также второй том «Семьи Стюарт в Сансет-Велли».

На вопрос, как до нас дошли портреты Стюартов того времени, ответить легко: супруга сэра Фредерика, Тиффания Бэкмен была талантливой художницей. Я уверен, что некоторые из её работ сохранились и украшают семейный особняк.
Художница, домохозяйка, прекрасный кулинар, Тиффания Стюарт родила троих детей: двойняшек Анну и Алису и сына Артура. Первые уроки музыки в своей жизни Артур Стюарт брал у матери. Именно от Тиффании мы унаследовали любовь к музыкальным инструментам.

Фредерик и Тиффания Стюарты так и не дождались внуков. Известно, что прабабушка страдала анорексией, которая обострилась после смерти прадеда. Дело Фредерика и Тиффании унаследовали их дети, о чём поведал в семейном дневнике Артур Стюарт.

Гарольд посмотрел на школьную книгу в своих руках:
- С такими предками мы просто обязаны стремиться к совершенству. Верно, Абрахас?

- Не сомневайся. У нас будут такие же сертификаты, как у Фредерика, - в голосе старшего сына я услышал нотки упрямства. Теперь Абрахас с удвоенной силой возьмётся за совершенствование своих навыков.

Гарольд не такой ревнивый и упорный. Если ему в первую очередь нравится рыбалка, он будет в своё удовольствие стоять на берегу пруда и ждать улов.

Такие разные и такие дружные. Не только сыновья, но и дочери. С возрастом Хельга и Ада всё больше становятся непохожими друг на друга. Ада –замкнутая, загадочная, хрупкая и бледная девушка, которая лучшими своими друзьями считает отца и гитару.
У полной и смуглой Хельги много друзей, и она не устаёт с ними общаться.

Может быть, со временем Хельга проявит интерес к рисованию. Я уже немолод, но до сих пор являюсь единственным художником в семье. Портрет Абрахаса готов, и я надеюсь, что красота картины увлечёт детей.

- Абрахас…
- Секунду, пап, - сын ответил на телефонный звонок, - что? Засор в трубах? В Ратуше что, нет средств на нормальную сантехнику? Ладно, ладно, я приеду.

- И вот, главный сантехник Сансет-Велли выходит из особняка, садится в свой лимузин и едет чинить унитаз Министра, - хохотнул Абрахас, - извини, на чём мы остановились?
- Я закончил твой портрет, можешь смотреть, - смеясь, ответил я. Сарказм сына здорово повеселил меня.
В этот момент в дом вошла уставшая и зевающая Ада.
- Самая богатая девочка на побегушках приехала домой, - ухмыльнулся Абрахас.
- Сгинь, - махнула рукой дочь и отправилась наверх, к себе.

Шутки шутками, но мой сын прав.
Большой дом, в котором мы живём, построил Фредерик Стюарт, который хотел, чтобы его семье жилось уютно и просторно. Сейчас я даже не представляю Стюартов без особняка.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Никто не хочет мне помочь? – вопросил Абрахас, - Хельга?
- Я?! – изумилась дочка, - прости, нет!
Старший сын только скрипнул зубами:
- Как всякой ерундой заниматься, так ты впереди всех. А как помочь кому-нибудь – сразу занята! Девица великовозрастная, а толку…

- Абрахас, Абрахас, - я поспешил вмешаться, - Гарольд поедет с тобой в Ратушу. Неженское это дело – трубы чинить, а вам с братом нужна практика. Идёт?
- Хорошо, - кивнул сын.
- Я художник, а не сантехник, - дипломатично добавила Хельга.

Начался новый этап сегодняшней «битвы в песочнице». Младшая дочь никогда не уступала в спорах. Как скала, она вставала на защиту своих позиций, чем лично мне напоминала Абрахаса в его подростковые годы. Видимо, подобная схожесть характеров не давала брату и сестре жить мирно. Как Эйб не поймёт, что Хельге всего четырнадцать?

Мы много беседовали об этом с Авророй.
- Генри, не беспокойся, это пройдёт, - успокаивала меня жена, - я попрошу Аду быть внимательнее к сестрёнке, и Хельга успокоится.
- Думаешь?

Я сомневался. Старшая и младшая дочери воспринимали друг друга как близких родственниц, а не как подруг. Простая формальность в отношениях.
Аврора не раз заверяла меня в том, что когда-нибудь мои дочки будут вместе смотреть, как я рисую, и комментировать каждое моё движение. Что же, пока что я рисую в одиночку.

Сыновья справились с сантехникой в Ратуше и, словно победители, вернулись домой.
- Всё в порядке, - с видом бывалого сантехника сообщил Абрахас.
- Вы не поверите, - ухмыльнулся Гарольд, - какой-то лопух запустил в канализацию рыбу! Вот!
И он продемонстрировал нам упитанного карпа. К карпу прилагалась солидная премия. Подозреваю, что часть этого гонорара полагалась за молчание.

- Молодцы, - похвалила Ада, - расскажу моим – повеселятся.
- Не вздумай! – запротестовал Гарольд.
Старшая дочь хмыкнула и ушла. Захочет – расскажет. Несмотря на низкую должность, Ада – настоящий авторитет в театре.

Этим моя дочь очень похожа на своего прадеда, Артура Стюарта. В отличие от Фредерика, посвятившего свою жизнь науке, Артур полностью отдал себя музыке. Единственным местом его работы был театр. С поистине Стюартовским трудолюбием Артур прошёл путь от обычного мальчика на побегушках до звукорежиссёра. Не сомневаюсь, что к музыке его приучила мать, Тиффания.

Артур Стюарт очень любил играть на гитаре в Центральном Парке. Он встретил там свою будущую жену – Канди Фрио, рыжую и грациозную красавицу. Ко всему прочему, муза знаменитого музыканта прекрасно играла в шахматы и готовила.

Артур старался не отставать от жены и тоже изучал логику. Эти знания пригодились ему в управлении оркестром (Артур был дирижёром) и создании новых композиций. Театр Сансет-Велли прославился симфониями, которые сочинил мой дед.

Дело Фредерика Стюарта не было забыто, и подтверждением тому могут служить труды старшей сестры Артура. Алиса Стюарт – в замужестве Финни – продолжила исследования свойств Людоедии и вскоре раскрыла её секрет. Все те умения, которыми блистал сэр Фредерик, были присущи Алисе.

Её супруг, Джеймис Финни, в силу семейных обстоятельств жил в особняке Стюартов и прославился, как честный и храбрый полицейский, раскрывший не одно дело. Его острый ум и отличная физическая подготовка несколько десятилетий назад служили поводом для страха всех преступников города.

К сожалению, после смерти Алисы Стюарт и до сего времени ни один из Стюартов не работал в Научном Институте. Другая сестра Артура, Анна, была спортсменкой. К сожалению, о ней известно не так много: Анна вышла замуж за своего коллегу и покинула семью. У неё не осталось потомков. Как ни старался, я так и не смог отыскать могилу Анны. Уверен, она хотела бы вернуться к Стюартам, но не имела такой возможности. Бедная! Я не знал её, но чувствую боль, навсегда потеряв члена семьи.
То же позже случилось с Валькирией, дочерью Алисы. Неужели каждый Стюарт, отделившийся от семьи, обречён идти по этому пути? Я бы не хотел в это верить.
Артур Стюарт вёл подробные записи о жизни семьи. Из дневника и третьего тома «Истории семьи Стюарт» я многое узнал о юности своих отца и дяди – Эдмунда и Ингварда.

Скоро я напишу о своих родителях. Не терпится начать!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Эдмунд Стюарт, четвёртый владелец дневника, был больше похож на своего деда, чем на отца. Он никогда не интересовался искусством и практически в любой ситуации сохранял спокойствие и ясное мышление. Эти качества позволили ему стать выдающимся хирургом.
Сэр Эдмунд был неординарной личностью. За оболочкой сурового холодного человека скрывались нежные чувства, которые ждали момента, чтобы показать себя.

Своим нынешним состоянием Стюарты обязаны именно сэру Эдмунду второму. Если Фредерик построил особняк, Артур превратил его в уютное жилище, то Эдмунд сделал состояние на акциях городских предприятий. Он практически выкупил полгорода. «Деньги нужны для того, чтобы делать деньги», - любил говорить сэр Эдмунд.
Мой отец женился, когда ему было около сорока лет. К этому времени он стал всемирно известным хирургом и владельцем больницы, театра, который был выкуплен ради Артура Стюарта, стадиона и НИИ. Последний был назван в честь великого учёного Фредерика, и историческая справедливость была восстановлена.
Я считаю, что справедливость восторжествовала, когда сэр Эдмунд нашёл свою вторую половину – Барбару Рэмси. Многое случилось, прежде чем они нашли друг друга. Мать Барбары была против увлечения дочери, и моя будущая мать пыталась уехать, создать другую семью, но тщетно: она вернулась к своему Эдмунду.
Огромную поддержку на протяжении всей жизни моему отцу оказывал его брат, Ингвард. В определённом смысле он был полной противоположностью Эдмунду, но нигде больше я не видел такой дружбы.
Ингвард был всесторонне развитым человеком, знатоком живописи, механики, садоводства (его стараниями до сих пор жив денежный сад Стюартов) и музыки.

Он был посредником между двумя противоборствующими партиями – Эдмундом и кузиной Валькирией, а позже помог мне и маме оправиться после внезапной смерти отца. Эдмунд Стюарт всю свою жизнь посвятил другим людям и не заботился о себе. Мой отец спас столько человеческих жизней, но никто не смог помочь ему во время сердечного приступа.
Валькирия Финни и моя мама, Барбара Стюарт, работали в двух лучших ресторанах Сансет-Велли. Обе были отличными кулинарами.

К сожалению, Валькирия тоже покинула свой родной дом и умерла, не оставив детей. Я умолял её вернуться, чтобы присоединиться к своим предкам, но миссис Финни отказалась. Я похоронил её на городском кладбище.
Кроме того, Барбара Стюарт, наравне со своим мужем, писала отличные произведения. История нескольких семей, которая стала знаменитой благодаря её книгам, заняла своё место в библиотеке и на полках книжного магазина.

Когда отец скончался, я был подростком. Ингвард передал мне дневник семьи Стюарт, и я стал пятым владельцем этой реликвии.

Я выключил компьютер. Возраст давал о себе знать: я сильно устал. Чтобы отдохнуть и размяться, я вышел в сад и – как это часто бывает – застал там Абрахса. Сын заботливо выдирал лишние травинки, посмевшие вырасти в непосредственной близости от его питомцев.

- Устал?
- Нет, - сын вытер пот со лба, - устану, когда закончу все дела.
Я с ностальгией вспомнил о той силе, которая была у меня в молодости. Артур Стюарт признал, что в делах не может угнаться за сыновьями. Я понимаю его.
- Какие ещё у тебя дела?
- Настроить каналы в телевизоре, проверить, как работает душ, - пояснил сын, - сказать Хельге, что сама она ерундой мается.

- Закончишь – выходи на улицу, - я не смог сдержать хитрую улыбку, поэтому быстро ретировался. Мы с Авророй приготовили для детей сюрприз: купили два новых шикарных автомобиля.

Гарольд разве что не визжал от восторга:
- Фьюрарри! – фальцетом воскликнул он, - как она прекрасна! Я чувствую её дивный запах! Абрахас, наша – чёрная!
- Согласен, - кивнул старший. Он был рад обновке, но лишь как приятному дополнению в жизни.

- Тогда моя – красная, - заявила Хельга.
- Вот ещё! – усмехнулся Абрахас, - тебе ещё рано.
- Пусть моя будет, - произнесла Ада, любовно поглаживая корпус красной красавицы, - буду тебя возить, сестрёнка.
- Хорошо, - смирилась та и украдкой показала язык Абрахасу. «Синдром Валькирии», - пронеслось у меня в голове. Похоже, Хельга вставила ни один ехидный выпад в адрес брата в своём бестселлере. Правда, Абрахасу всё равно.

Я продолжал заниматься своей коллекцией и теперь сконцентрировался на метеоритах. Ангрит, диогенит… Коллекционирование – это своего рода поэзия! Это такое сладкое чувство – найти новый экземпляр и изучить его!

Я, конечно, не сижу в башне сутками. Хотя бы потому, что пропустить завтрак или ужин – значит обидеть мою Аврору, ведь она так старается!

- Генри, я вчера хотела спросить, - произнесла жена, когда мы завтракали, - как обстоят дела с книгой?
- Уже закончил! - я не мог не похвастаться.

После обзора истории семьи Стюарт я подробно описал нашу, современную, жизнь. Я с детства любил историю и читал старые книги, которые нашёл в семейной библиотеке. Поразительно, насколько они были ценны и неинтересны для нескольких поколений Стюартов. Мы почти забыли, кто мы и откуда! Я рад, что взялся за возрождение семейной истории. Я счастлив, что изучаю историю родного города и занимаюсь коллекционированием. Я не жалею, что потратил много лет на преподавание в школе. Я верю, что семья Стюарт возрождается.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я не считаю пятый том «Истории Стюартов» своей последней работой и считаю, что должен написать ещё, о коллекционировании. На этот раз – подробно о насекомых.

Со вздохом облегчения опустился в кресло: как же я устал за это утро! Я обегал весь дом ради одной благородной цели: поднять из небытия картины, которые написали мои предки.
Вооружившись пыльной тряпкой и взяв на подмогу детей, я записывал, где какая картина висит, а Гарольд с Хельгой аккуратно чистили шедевры. Все трое надышались пылью, но остались довольными своей работой. Основной интерес для меня представляли портреты.
Самые старые, по логике вещей, принадлежали Генри первому и Бебе. Маленькие, немного повреждённые (подозреваю, что при строительстве особняка) портреты скромно висели в комнате Хельги.

Рядом с ними находилась считавшаяся утерянной картина «Символ будущего» кисти Генри Стюарта первого. Это была так ненавидимая Фредериком «Редиска». Как мы могли не замечать её раньше?

В нашей с Авророй комнате некогда жили Фредерик и Тиффания, и там же находятся их портреты, выполненные очень и очень оригинально! Еле узнал прадеда.

Изображения Артура и Канди я обнаружил всё в той же комнате младшей дочери, рядом с Генри, Бебе, Редиской и зеброй кисти Анны Стюарт.

Автопортрет самой Анны находился в прихожей, среди сертификатов и рядом с поздним портретом Фредерика.

Алиса Финни поместила своё прекрасное изображение на третьем этаже, в комнате, где сейчас обитает Ада. Моя старшая дочь, кроме того, любуется и на свою тётю Валькирию. Портреты матери и дочери висят рядом.

Картины моих дорогих родителей нашли место рядом, в комнате Абрахаса. Сын пообещал заботиться о них.

Дядя Ингвард оставил свой портрет в комнате, где прожил всю свою жизнь. Там же находятся некоторые из его гениальных творений.

И, наконец, мы с Авророй решили повесить свои изображения в своей комнате, рядом с творениями Генри первого и Тиффании. Картины Стюартов – это целая история! Генри очень любил сына и невестку и желал им только счастья, а Тиффания любила яркие краски и необычные сочетания.

Генри, Тиффания, Анна, Ингвард – все они были отличными художниками. Я очень жалею, что мы продали красивого «бурундука», подарок Алисе и Джеймису на свадьбу. Этого не повторится: мы будем бережно хранить наше наследие, и эти картины будут украшать только особняк Стюартов.
- Всё, не могу больше, - Гарольд растянулся на полу, - мне ещё Абрахасу в саду помогать, а я уже готов.
- Я за книгу сесть хотела, - потянулась Хельга, - пап, когда мы закончим?

- Уже закончили! – радостно сообщил я, - молодцы, спасибо, что бы я без вас делал!
Я присоединился к Хельге, и мы пошли в библиотеку, чтобы заняться своими произведениями. Напечатав немного о бабочках-данаидах, я вышел в сад. Гарольд старательно собирал кошелёчки с деревьев.

- Непривычно видеть тебя без удочки, - признался я, - куда делся Абрахас?
- Поехал в городскую, что-то о механике прочитать, - сообщил сын, протянув мне пухлый «плод», - смотри, какой полный!

- Действительно, - согласился я, - а, Хельга! Ты же писать хотела?
- Не могу я с такими впечатлениями писать, - пожаловалась дочь, - теперь – только рисовать!
Хельга взялась за кисти и краски. Я подумал, что это было верное решение: давно никто не прикасался к мольберту. Даже я забросил рисование.

К вечеру спокойно завершил книгу.

Едва я выключил компьютер, позвонила Ада.
- Пап, поздравь меня, - сообщила дочь, - мне повысили зарплату!
- Молодец, рыжик, - ласково ответил я.

Это был тяжёлый и в то же время счастливый день.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
События разворачиваются с потрясающей скоростью – не успеваю следить!
- «Ламы», «Ламы»! – кричим мы с девчонками во всё горло, а за нашими спинами Абрахас с Гарольдом старательно размахивают флагом. Идёт последняя игра в сезоне, для Авроры она самая важная. Жене просто необходимо победить.

Пять секунд до конца игры, гол, и Аврора - лучший игрок сезона! Гонорары, слава – всё это принадлежит моей жене. По такому случаю, мы устроили домашний праздник.

- Спасибо, родные, - растроганная, Аврора расцеловала своих детей.
Кроме успехов жены и матери, разговоры в семье велись и о жизни Ады. Разумеется, когда самой музыкантши дома не было: Ада сильно не любила, когда лезли в её личную жизнь.
- Лучше бы механикой занялась, - бурчал Абрахас, - осветителем числится, а сама не может собственную машину починить.
- Но ты же поможешь сестре? – улыбнулся я.
- Уже помог, - с гордым видом изрёк сын и отправился на пруд. «Подумать», как он сам любит говорить.

Ада действительно укрепила свои позиции в театральной среде и работала с аппаратурой. Не сомневаюсь, что теперь всё происходящее на сцене было освещено правильно, то есть так, как моя дочь считает нужным.

- И как это он от нашей Ады не сбежал, - усмехнулся Гарольд.
- Ты уже взрослый, - поправил я сына, - должен понимать, что в жизни всё не так просто!

Гарольд со свойственным ему бесстрашием ворвался в жизнь взрослого человека. Шучу. Сын получил аттестат зрелости и теперь просто мечтает, что со дня на день они с Абрахасом начнут бок о бок работать в Научном Институте.

Разумеется, нужно быть очень храбрым человеком, чтобы строить такие планы.

Признаться, Гарольд мало похож на деятеля науки. Глядя на него, в первую очередь думаешь, что юноша занимается паркуром или граффити, а не мирно ловит рыбу и удобряет деревца.

Кстати о рыбе: сколько бы братья ни поймали своих «опытных образцов», часть чешуйчатых подопытных всё равно перекочует в продуктовый магазин. Аврора заключила контракт на поставки свежей рыбы, а сыновья стесняются возразить матери. Лишь молча вздыхают.

Мы с Хельгой делаем вид, что не замечаем этой трагедии. Вмешательство сильно помешало бы творческому процессу двух писателей, а мне ещё надо описать свой взгляд на историю семьи.

- Пап, сегодня всё равно не получится, - с загадочным видом шепнула мне младшая дочь, - сегодня к нам Браннон придёт!
Я чуть не упал со стула. Наконец-то, я увижу ухажёра моей Аделаиды! Много слышал об этом юноше, но ни разу его не видел. Браннон Хатчинс – коллега Ады, и моя проницательная дочурка говорит, что он очень стеснительный.

- Гарольд, ты в курсе? – я выскочил во двор.
- Ага, - отозвался из зарослей сын, - покажете мне фото с обеда. Я сейчас занят.

Я не стал отрывать Гарольда от его любимого занятия. Абрахаса я нашёл у пруда и на меня совершенно не реагирующим. Нет смысла сейчас с ними воевать: всё равно обоим сильно влетит от Ады.

Браннон Хатчинс действительно оказался весьма скромным молодым человеком. И к тому же – полным. Я подозреваю, что этой полноты он больше всего и стеснялся. Весь обед я улыбался юноше и пытался сообразить, что Ада в нём нашла. Что же, сердцу не прикажешь.

- Мистер Стюарт, - скромно потупившись, произнёс Браннон, - я это…
Ада выжидающе скосила взгляд на возлюбленного. Хельга, казалось, вообще перестала дышать.
- Прошу руки… Вашей дочери, да, - изрёк, наконец, деятель культуры.
- Я не против, - мне хотелось рассмеяться, но пришлось напустить на себя важный вид, - ты, главное, Аду спросить не забудь.
Всё это происходило уже после обеда. Под звуки усовершенствованной Абрахасом стереосистемы. Молодой Хатчинс встал на одно колено и протянул моей дочке кольцо:
- Ада, любимая, ты выйдешь за меня?
- Да, – улыбнулась она.
Мы с женой и – всё-таки – пригнанные с просторов двора сыновья зааплодировали и стали поздравлять молодых. Хельга разрыдалась.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ада вертелась перед зеркалом, восхищённая Хельга бегала рядом.
- Может, стоило взять с пышной юбкой? – с сомнением спросила Аврора.
- Нет, это мне больше нравится, - старшая дочь бросила взгляд на своё белоснежное одеяние. Невеста была готова к празднику.

Не могу сказать, что Ада все силы отдавала подготовке к свадьбе: по магазинам носилась её мать, а у телефона дежурила сестра. Старшая дочь предпочитала уединение в башне, где можно было спокойно сыграть на гитаре любимый романс.
- Привет, - я подошёл к дочке, - ты прекрасно играешь, - настоящий виртуоз.
- Спасибо, - задумчиво откликнулась Ада, - как думаешь, я не уступаю Ингварду и Тиффании?
- Не уступаешь, - твёрдо произнёс я, - и, кстати, заслужила награду.

Я показал Аде свою коллекцию и подарил прекрасный маленький метеорит. Моя малышка уезжает, и я очень боялся, что она пропадёт, как Анна и Валькирия. Я хотел, чтобы нас что-то связывало, чтобы мы не забыли друг о друге.
Я счастлив, что сыновья останутся со мной. Они всегда рядом, и я могу следить за их жизнью, за их успехами.
По настоянию Абрахаса, Гарольд решил освоить механику.

Старший сын сказал, что его брат должен следить за домом, пока он, Абрахас, будет участвовать в соревнованиях рыбаков.

- На других нет надежды, - напомнил сын, - даже на Аду.
Абрахас явно припомнил, как старшая сестра некогда изменила их общей мечте. Гениальная Ада всё-таки занималась логическими играми, но не преследовала благородные научные цели.

Между занятиями музыкой и шахматами в жизнь сестры активно вклинивалась Хельга. Юную подружку невесты интересовали исключительно вопросы семейной жизни и материнства.
- У нас будет много детей, - поделилась своими планами Ада, - и все рыженькие!
- Класс! – взвизгнула Хельга.

За день до свадьбы Аделаида обрела свой сертификат от союза гитаристов, и мы повесили его в библиотеке.
- Я оставлю его тебе, - пообещала дочь, - в обмен на метеорит.

Сыновья всё-таки проникли в Институт, устроившись работать подопытными. Гарольд с детства к этой должности привык, но как вживётся в роль Абрахас, не знаю.

Свадьба прошла чудесно. Молодые счастливы, семьи довольны, гости вкусно покушали. День был тёплым, и клятвы верности были произнесены под открытым небом, на ступенях Ратуши.

Праздник продолжился в театре, и коллеги молодожёнов устроили превосходное представление.

Отправив Аду и Браннона в трёхдневный круиз, мы вернулись к своей обычной жизни.
- Я совсем запустил сад, - уныло сообщил Гарольд.

- Утихни, тебя дома всего день не было, - закатила глаза Хельга.
- Ну, у тебя с уроками тогда всё в порядке, - ехидно парировал брат.
- Представь себе, - сестрёнка показала ему язык.

Первое время Хатчинсы решили пожить у нас. Я был не против и даже попросил остаться навсегда, но у молодых свои планы на жизнь: они решили подыскать отдельный дом.

Работники Ратуши допустили ошибку, и записали молодых Стюартами. Ада и Браннон исправили ситуацию, хотя пришлось повозиться с документами. Как непривычно называть свою дочь Аделаидой Хатчинс!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Моя пташка, моя девочка выпорхнула из гнезда! Они с Бранноном купили новый дом на бульваре Скайборо. Я помогаю упаковать вещи, желаю счастья, а сам готов убить себя за собственную щедрость. Кто помог приобрести этот особняк? Я, и только я!

- Пока, пап, я позвоню! – дочь клюнула меня в щёку, села в такси и помахала рукой. Через минуту машина исчезла за поворотом. Стюарты остались без своей музы, Ады.

И вроде жизнь вернулась в прежнее русло, но на душе скребли кошки: казалось, что рядом со мной образовалась пустота. Спортивные журналы и телеканалы продолжали греметь об успехах Авроры. Знаменитый гол, оказалось, был запечатлён во всех возможных ракурсах, и журналисты смаковали этот момент, как только могли.

- Никакого допинга, только честный спорт! – заявила моя жена в интервью.
- Тебе предлагали препараты? – с любопытством спросил Гарольд, прочитав газету.
- Тоже мне, допинг, - отмахнулась Аврора, - тренер всё мне энергетический напиток рекламировал, замучилась отказываться!

- И он не обиделся? – загорелись глазки у Хельги.
- Обиделся, но на участие в игре это не могло повлиять, - усмехнулась жена, - да и команда меня поддержала.
- Я бы тоже поддержал, - вынес вердикт Абрахас.

- Я бы лучше внуков понянчила, - пробормотала Аврора. Благодаря свадьбе дочери, у нас с женой возникла надежда побаловать родных карапузов. Дети уже взрослые, и так не хватает общения с малышами.

До сыновей теперь невозможно дотянуться: Абрахас ловит рыбу, а Гарольд возится в саду. Старший, кажется, скоро опустошит наш пруд и переберётся на соседние водоёмы в поисках самого большого карпа.

Младший сын стал известен среди шахматистов, и сам Гарри Карпаров третий (или четвёртый?) вызвал его на поединок. Поэтому вместо ужина с родителями он помчится в театр гонять пешки по клетчатой доске. Ну чем я хуже этого Карпарова?

- Пап, ну ничем не хуже, - разумеется, возразил мне Гарольд, - игра завтра, сегодня я в полном вашем распоряжении! Только книгу дочитаю.
Как всегда! «Только то и это доделаю». Одно радует: энергия молодых в нужное русло направлена.

Ужин дети провели с нами.
- Когда это мы не с вами его проводили, - прошептал Абрахас.
Кажется, я их обидел. За семейным столом не должно быть никаких ссор, и я извинился. Вечер прошёл весело, только место Ады пустовало.

Газеты назвали меня «автором всех бестселлеров нашего времени». Я действительно стал отличным писателем. Мне есть чем гордиться, но это достижение очень тяжело мне далось.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Звание профессионального писателя мне принёс исторический роман «Глазами потомка». Это был итог моих исследований, и я считаю, что смог успешно завершить историю моей семьи.

Мне оставалось лишь написать серию книг о коллекционировании. К сожалению, я не чувствовал себя хорошим коллекционером, потому что всё ещё не нашёл розовый алмаз. Может, уже стоит прекратить поиски.

Аврора часто навещала Аду и Браннона. Она часами разговаривала с дочерью.

Жена не забывала и о зяте, но беседы с Бранноном вертелись лишь вокруг музыки. При этом стыдливость молодого человека чудесным образом исчезала, и Авроре оставалось только слушать пламенный монолог Хатчинса и поддакивать.

После своих пламенных речей Браннон уезжал на работу, оставляя женщин в тишине и покое. Понял бы он, как Аде нужно спокойствие! Моя дочка ждёт ребёнка. Надеюсь, зять так же счастлив, как и мы с женой.

- Пап, привет! – в библиотеку забежал Гарольд, - я думал, ты у Ады!
- Я потом с ней встречусь, - пояснил я, - ты куда?
- В НИИ, мне надо пробирки вымыть, и быстрее!
Сын умчался на работу.

Хорошо, что мне не пришлось кривить душой. Я не хотел видеть Браннона. У меня не было повода испытывать к нему неприязни, и я не испытывал, но идти в этот дом и видеть нового родственничка мне совсем не хотелось.
Я посмотрел на красивую статуэтку, пытаясь вспомнить, кто организовал Фонд поддержки писателей и премию писателям-романистам. Кажется, это была некая Кристалина Ландграаб. Предки писали об этой богатой и могущественной семье прошлого. Сейчас их нет, а Фонд остался.

Премию я получил, когда моя книга о коллекционировании стала бестселлером. Свет софит, сцена, длинная речь ведущего, официальные костюмы. И мои родные в первом ряду. Признаться, всю церемонию я видел только их.

После торжественного вручения всякой ерунды со склада Фонда к нашей семье подошёл сам Карпаров. Не знаю, что он забыл на этом празднике. Карпаров вспомнил Гарольда и заверил моего сына в том, что он может взять реванш. Я же заметил снисходительные нотки в голосе шахматиста, которым пришлось стать удивлёнными, ибо Гарольд встретил его слова с широкой улыбкой и полностью выдал своё наплевательское отношение к поражению. Ха-ха, Карпаровы всё-таки вновь проиграли Стюартам!

Воспоминания – это хорошо, но до ужина на них не протянешь, а писать или рисовать мне не хотелось. Вдохновения не было. Надеюсь, что творческий вечер в книжном магазине мне его вернёт. Я люблю такие вечера. Жаль, что на сегодня подобное мероприятие не запланировано.

Я решил прогуляться. Первым делом заглянул на Плезант Рест. Проследил, всё ли в порядке с могилками, поговорил со сторожем, посидел на берегу пруда. В какой-то момент из воды выглянула рыба-смерть. Бедняжка, она явно чуяла приближение нового Стюарта с удочкой.
- Абрахас придёт тебя ловить, - шепнул я. Рыба скрылась. Интересно, насколько глубокий этот пруд?

Покинув кладбище, я погулял по окрестностям. Собирал всякие безделушки, пока не наткнулся на действительно ценную находку: большой метеорит. И как я нашёл его в такой темноте?
Я улыбнулся: день был не так уж и плох.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Вслед за званием Лучшего игрока к Авроре пришла слава Суперзвезды спорта. Предложил жене выучить сим-фу, чтобы хотя бы намекнуть журналистам, как они замучили нашу семью.

- Журналисты – это побочный эффект, - наставительно пробубнил из-за книги Абрахас, - наша мама – самая лучшая спортсменка, и это здорово. Правда, Хельга?
- Угу, - буркнула дочка.
- Что случилось? – Гарольд постарался заглянуть в монитор сестринского компьютера, но был отброшен на диван.
- Иди, свои пробирки мой! – всхлипнула Хельга.
- Уже помыл, - улыбнулся младший сын.

- Поздравляю! – взвизгнула дочка и выбежала из библиотеки.
- Что это с ней? – Гарольд всё-таки добрался до монитора, - ага, суровый мир нас не принял.
Новая книга Хельги не возымела успеха. Проще говоря, это был провал, что очень сильно расстроило дочку.

- Привет… Что-то случилось?
Аврора хотела поздороваться с дочерью, но та пронеслась мимо и скрылась в своей комнате.
- Привет. У нас провал в карьере писателя, - пояснил я, - ты задержалась.
- Вместо того, чтобы просто отнести рыбу в супермаркет, я читала лекцию о вкусной и здоровой пище, - жена с грустью посмотрела дочери вслед, - заодно заставила журналистов делать приседания.

- Полдома за такое видео, - хихикнул я, - не переживай, я знаю, чем порадовать нашу малышку.
Подождав, пока гнев Хельги поутихнет, я постучался в её дверь.
- Войдите, - буркнула дочь.
- Малыш, пойдём со мной.
- Не хочу!
- Пойдём, пойдём.
Я вывел заплаканную девочку из комнаты и повёл в башню. По дороге к нам присоединились Аврора и мальчишки. Всей семьёй мы вошли в комнату, и нашему взору открылись выставочные стенды, на которых переливались разноцветные драгоценные камни. На других красовались металлы и метеориты.
- Радужник! Ничего себе! – забыв все обиды, завизжала Хельга.
- Тот самый плутоний! – прошептал Абрахас.
- Какой огромный метеоритище! – воскликнул Гарольд.

Выставка удалась: семья, словно в музее, рассматривала экспонаты, на поиски которых ушли долгие годы. Я даже устроил лекцию и рассказал, что как называется и какими свойствами обладает. Самым внимательным слушателем оказался младший сын.

Дочка была в полном восторге, непрестанно вешалась мне на шею и благодарила. Я был только рад, что она больше не переживает.
Вскоре мы с сыновьями взялись за реконструкцию двора. Громко сказано, конечно. Предки, построив уютный дом, оставили на нас прилегающую территорию, которая уже пришла в состояние запущенности и небрежения.
Гарольд пересадил деревья таким образом, что они выстроились в три ровных ряда, и обнёс свой сад заборчиком. Мы с Абрахасом выложили красивые дорожки. Подумав, младший сын вдоль стен особняка насадил декоративные кусты.

Кладбище сии масштабные изменения обошли стороной. Я лишь покрасил оградки и ворота, подмёл дорожку, почистил скамейки.

Все мои предки - бабушки и дедушки - покоятся здесь, на этой земле. Я не представляю Стюартов, живущих в другом месте. Сколько лет нашему особняку? Шесть поколений Стюартов вошли в историю Сансет-Велли. Мы – старожилы города.
----------------------------------------------
Баллы:
+ 0.5 за достижение вершины карьеры Спорт: Аврора.
1 за исполнение мечты: легенда спорта
= 37.5

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я наивно полагал, что моя жизнь, словно ленивое течение реки, до конца своего никогда не изменится.
В среду утром я вышел к почтовому ящику, и обнаружил в нём долгожданный сертификат от Института одарённых писателей имени Вогана.

Как на крыльях я впорхнул в библиотеку и повесил дорогую награду на заранее приготовленное место. Солнечный блик красиво замерцал на стекле.
- Лучше поздно, чем никогда, дедуль! – раздался за моей спиной резкий голос.

Я подскочил от неожиданности. В трёх шагах от меня стояла какая-то девица. Наматывая прядь красных волос на палец, она с любопытством разглядывала меня.
- Что Вам угодно? – ко мне вернулся дар речи.
- Будем знакомы, дедуль. Ты Генри? А я…
- Пап, мы сегодня такие опыты ставили… А? – в помещение ворвался Гарольд. За ним неспешно вплыл Абрахас. С недавних пор сыновья получили лаборантскую должность и каждый день пугали домашних рассказами о безвременно погибших лягушках.

Взгляд Гарольда замер на незнакомке и явно был не в силах сдвинуться с места, равно как и его хозяин.
- Привет, - промурлыкала девица, - как тебя зовут?
- Нет уж, уважаемая, - меня охватило раздражение, - сначала представьтесь Вы.
- Прости, дедуля, - она усмехнулась, - я Лина Харди.
- Этого не может быть.
Потеряв последних родственников в Твинбруке, юная авантюристка, как она сказала, села на поезд и зайцем умудрилась доехать до Сансет-Велли.
Лина явно темнила, а я был в растерянности.
Мы сидели в гостиной. Было темно, и под окнами Гарольд уже второй час поливал несчастный декоративный куст.

Мисс Харди – если она таковой являлась – чувствовала себя свободно и уже успела оценить обстановку дома:
- Хорошо живёте, молодцы. Дедок говорил, что вы богатые, но чтобы настолько…
У меня в голове словно что-то щёлкнуло:
- Подожди. Как звали твоего деда?
- Билл Харди, - ничтоже сумняшеся, ответила девушка.
Я снова бросил взгляд на старинную фотографию. Со снимка на меня холодно смотрела красновласая женщина. У неё были стюартовские глаза, в уголках губ застыла усмешка. Анна Стюарт, сестра моего прапрадеда, которая провела остаток жизни в далёком Твинбруке. У неё был сын Пейн – это я знаю. А дальше – провал, никакой информации. Генри первый писал, что добыть какие-либо сведения об этом городе и его жителях крайне сложно, и за столько времени ситуация не изменилась: Твинбрук оставался закрытой территорией.
Я сравнил изображение Анны с сидящей рядом со мной девушкой: кроме бордового цвета волос, ничего общего. Разве что взгляд и усмешка.
Судя по документам, Лина Харди родилась и жила в Твинбруке. Билл Харди, опять же. Кто из местных знает мамину историю? Никто.
- Веришь теперь, дедуль? - полюбопытствовала девушка.
- Да, - кивнул я, - извини.
Так в нашем доме поселилась дальняя родственница. Что заставило её в спешке покинуть родной город, Лина Харди не сказала.
Девушка быстро подружилась со всей семьёй, но особенно близкие отношения у неё развились с Гарольдом. Я привязал к сыну верёвочку и сказал, что притяну Гарольда обратно, на землю, когда он снова воспарит на небеса, увидев Лину.
Я пошутил, конечно. Мисс Харди, несмотря на отсутствие воспитания, оказалась хорошей девушкой. Она первая оценила портрет Гарольда.
- Вылитый, - хихикнула Лина, - как тебе? Нравится?
- Да, - улыбнулся сын, - спасибо, пап.

Но пока эта ходячая головоломка не расскажет, что у неё на уме, ближе их друг к другу не подпущу! Мне кажется, Лина не хотела говорить о цели своего визита при домашних. Вскоре представился случай поговорить с девушкой в спокойной обстановке.
Вечером я пошёл прогуляться по окрестностям, чтобы найти новые экземпляры для коллекции, и Лина увязалась за мной.
- Что именно ищешь? – в её голосе слышалось огромное любопытство.
- Метеориты, в основном, - разъяснил я, - но не будут лишними металлы и драгоценные камни. Ого! Снова отличная находка!
У моих ног лежал большой метеорит. Мисс Харди порыскала вокруг и нашла ещё несколько маленьких.

- Спасибо, - поблагодарил я, положив их в сумку, - Лина, знаешь… Лина?
Девушки рядом не было. Только я собрался поговорить с ней! Через минуту мисс Харди словно из-под земли выросла:
- Дедуль, этот булыжник подойдёт?
Я сразу заметил на этом «булыжнике» розовые крапинки и обомлел. Девочка, играючи, нашла редкий камень, являющийся мечтой любого коллекционера!

- Да, да, подойдёт! – я схватил находку, - это же розовый алмаз! Спасибо, Лина!
- На здоровье, дедуль.
Теперь я могу считать себя настоящим коллекционером!

К стыду своему, с этими радостями я совершенно забыл о том, что хотел серьёзно поговорить с юной Харди.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я стал дедушкой! Моя дорогая Ада родила очаровательных девчушек-близняшек: Джену и Шериту!

Мы с Авророй, едва услышав эту новость, взялись за руки и исполнили какой-то замысловатый танец.
- Вот наши старики радуются, - заметил Гарольд.
- Так двое внуков, - пожала плечами Лина.
- Двое – хорошо, а пять – лучше! – вдохновенно воскликнула Аврора.

- Будем надеяться, - буркнул Абрахас.
Я почти уверен, что он имел в виду Стасси Роувелл. Каждый будний день наши рыжие лаборанты возвращались из Института и, обсуждая какие-то научные вопросы, шли в столовую. После Ланча они не спешили приниматься за сад и рыбалку.

Я заметил, что, в то время, как Гарольд непринуждённо болтал с Линой, Абрахас отходил в сторону и начинал длинный телефонный разговор. Судя по серьёзному выражению лица сына, я думал, что он беседует с коллегой, но потом любопытство взяло верх и я – каюсь! – решил подслушать.
- Стасси, в субботу. Ты не занята? Отлично! Да-да, в «Корсиканце». Не беспокойся, столик будет, - Абрахас изобразил подобие улыбки.

Я дал задний ход, пока меня не заметили, и ретировался в соседнюю комнату.
- Значит, девушка, - я не заметил, что произнёс это вслух.
- Ага, - прошептала Лина, - Стасси Роувел. Он её уже неделю окучивает.
Я уже привык к нежданным появлениям Лины и продолжил тихую беседу:
- Почему я об этом не знаю?
- Потому что Эйб сказал, что когда Стасси станет его девушкой, тогда он и будет её с семьёй знакомить.
- Понятно, - я посмотрел на часы, - сегодня после ужина приходи на кладбище. Мне надо с тобой серьёзно поговорить! Не придёшь – забудь про Гарольда.
- Дедуль, ты фашист, - присвистнула Лина, - приду, конечно.
Сейчас я не мог с ней поговорить: мне не терпелось навестить дочку и внучек. Я созвонился с Адой, и та просила приехать в Аквапарк. Едва я вошёл, я увидел её: Ада стояла возле бассейна и беседовала с какой-то женщиной. На руках у дочери мирно лежал розовый свёрточек.

Я подбежал к ним и посмотрел на спящего младенчика: круглое розовое личико, носик-кнопочка. Она была чудесна!
- Это Джена, - улыбнулась Ада, - она очень любит музыку.

Я взял внучку на руки, когда она проснулась. Я боялся, что малышка заплачет, но она восторженно запищала и протянула ко мне ручки. Я поднёс Джену к лицу, и она не замедлила оставить отпечаток своей маленькой ладошки на моих очках.
- Как вы там? – спросила дочь, - как мама поживает?
- Мама домучила тренажёр и получила звание культуриста, - усмехнулся я.

- А Хельга?
- Пишет много и хорошо, скоро выставит свою работу на профессиональный конкурс.
- Я за неё рада.

Мне не хотелось прощаться со своими девочками, но Аде нужно было ехать домой, а мне – на литературный вечер.
Там я действительно отдохнул и насладился творчеством коллег. Я почувствовал, что вдохновение окутывает меня, словно облако.

Перед ужином я навёл порядок в своей коллекции и поместил новые метеориты на стенды. Ещё немного – и я соберу по экземпляру от каждого вида. Я с упоением перебирал таинственные камни, выбирал для каждого место и рисовал табличку.

- Генри, ужин! – вернул меня на землю голос Авроры.
Точно! После ужина я встречаюсь с Линой. За столом шла оживлённая беседа. Я получил свою порцию лаймового пирога и подключился к разговору.
- Я уже выбрала, какой рассказ пошлю, - заявила довольная собой Хельга.
- Благодаря концентрации токсичных веществ в тканях… Да, Хельга, молодец… так вот, мы сможем узнать… - поддержал её Абрахас. Гарольд, не отрывая взгляда от брата, поднял вверх большой палец.
- Ну, вы! - насупилась младшенькая.
- Солнышко, мы все тебя поддержим! – успокоила её Аврора.
- Кстати, где Лина? – заметил я.
Мой младший сын впервые отвлёкся от научных речей брата и грустным голосом сказал:
- Сказала, что придёт позже, у неё дела.

После ужина я пошёл на семейное кладбище. На скамейке, в свете луны, сидела Лина.
- Просто ответь, зачем ты приехала?
- Понимаешь, - мисс Харди вздохнула, - мама умирала, будучи в сильном маразме, и всё время бредила каким-то семейным поместьем Стюартов. Я потом узнала, что мы, оказывается, потомки этих самых Стюартов, и наша родня живёт в Сансет-Велли. Я приехала, но ваш особняк – совершенно не то, что хотела увидеть мама.
- Гм, - я начинал понимать, о чём она говорила, - графство Беркшир, Мунвэлли?
- Именно! – Лина буквально прожгла меня радостным взглядом, - я только что нашла его в интернете! За эти годы наш замок сменил несколько владельцев и сейчас выставлен на продажу!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Все вещи собрали?
- Да.
- А утюг?
- Аврора, дорогая, зачем мне в пути утюг?!
В поездку я решил взять минимум вещей: ровно столько, сколько мне нужно, чтобы дотянуть до хорошего британского отеля. У Лины и так своих пожиток немного.
- Папа, ты уверен, что нам не стоит ехать вместо тебя? – удручённо произнёс Гарольд. Абрахас вопросительно взглянул на меня.
- Не бойся, мы скоро вернёмся, - мило улыбнулась мисс Харди, - я буду скучать!
- Всё в порядке, ребята, вы нужнее здесь, - откликнулся я, закинув небольшой рюкзак на плечи, - ваш старик крепкий, дорогу переживёт. Лина, машина ждёт! Скорее!
-----------------------------------------------
Династия завершена.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх