Элериниара
Проверенный

Как же хорошо вернуться домой!
Особенно после пятичасового перелета и еще двухчасовых разборок в аэропорту из-за пропажи переноски с Эни.
Животные летели в отдельном отсеке каждый в своей клетке. Нам должны были их выдать по прилету вместе с чемоданами. Сначала по ленте выкатился Фокси, следом появился Бася, а Эни даже спустя 20 мин так и не выехала к нам. Уже весь багаж был разобран, люди с нашего рейса разошлись, кто куда, а мы все ждали нашу кошечку. Еще через десять минут я не выдержала и пошла искать стойку информации.
Несговорчивая молоденькая амеба в форме с логотипом аэровокзала соблаговолила оторвать свой тощий зад от кресла и сходить в закрытую зону хранения багажа только после того, как за моей спиной появился взбешенный ожиданием Вольф и зыркнул на нее своим фирменным убийственным взглядом. Выяснилось, что новенький грузчик перепутал рейсы, и Энигма чуть не улетела в Сельвудораду.
Мы практически снимали ее с самолета.

Но я не об этом.
Дом – милый дом!
Переступив порог, все разбежались как тараканы в разные стороны. Дети закрылись каждый в своей комнате, Вольф, скинув с себя всю одежду, в чем есть точнее нет сиганул в море прямо с балкона, а я побежала к своим кустикам.
Перед самым отъездом Вольф провел к грядочкам автоматический полив, поэтому все дождались меня живыми и здоровыми, только ветки уже готовы были сломаться под тяжестью созревших плодов.
Еще практически сразу после приезда мы заказали кошмаржикам и одной собаке спальные места и кучу всяких игрушек. Иви настояла.

Теперь Каспер и Дэй подшучивают над ней, что модная клетка, которую она выбрала в качестве орнамента для подстилки Фокси, издалека очень напоминает кусок сырого стейка, и что подслеповатый Баська (с возрастом у него сильно упало зрение, мы возили его на консультацию в клинику, но врачи развели руками, лишь посоветовали давать ему каждое утро витамины для глаз) с высоты своего нового насеста может принять мелкого за новенькую игрушку и заглотнуть его, как рыбка наживку.
Это все, разумеется, шутки. Хотя доля правды в них имеется.
На самом деле, живность очень сдружилась за время нашего маленького путешествия. Эни чаще играет с мелким тараканом и меньше дергает Баську, которому уже не так просто даются всяческие кульбиты. Рыжик, в свою очередь, научился использовать юного непоседу в качестве отвлекающего маневра, когда хочет кого-нибудь напугать.

Однако я не могу сказать, что Фоксика в доме приняли все. Один конфликт, касающийся собачьего туалета, у нас уже имел место.
Сегодня нам позвонила напуганная завуч и сообщила, что Каспиан и Иви устроили в школе потасовку, чем сорвали сразу три урока. Причиной масштабной драки стало вполне бытовое обсуждение картины для гостиной. Иви настаивала на портрете Фокси, чтобы все гости могли им любоваться, а Дэй выступал категорически против. К концу перемены вокруг одного и другого собралось по лагерю защитников прав собак на место в семейной галерее и противников данного святотатства.

Чем закончилось противостояние титанов, нам и сообщила заместитель директора по учебной части. Еще она попросила поговорить с нашими детьми и объяснить им, что проявление агрессии – плохой способ решения конфликта.
Мне сразу захотелось всыпать им ремня, но я отогнала от себя эту вероломную мысль.
Между тем она снова вернулась ко мне, когда я совершенно случайно вышла на улицу проверить почту и обнаружила там Фокси. Дочь утром, опаздывая в школу, не до конца захлопнула входную дверь, и маленький дьяволенок выскочил на крыльцо. Каким-то чудесным образом он сумел спуститься по лестнице и теперь вазюкался в грязи, которая осталась после ночного дождя. Первой идеей было оставить его там, сбежит, так сбежит, но, дойдя до двери, я развернулась и пошла забирать уже ставший черным комочек на четырех лапках. Все-таки коты к нему уже привыкли, да и Иви расстроиться…
Ладно уж, блохастик, пошли мыться.

Но все равно, когда дети вернутся, отправлю их на ковер к старшему родителю. Он пусть решает, кого казнить, кого миловать, а главное – каким образом совершать правосудие.
Вольф у нас, кстати, заседает теперь в личном кабинете.
Эта комната была последней в нашем строительном списке, после трех детских и ванной. Как только нам доставили стол, кресло и компьютер, муж перекочевал в свой уголок несмотря на то, что в комнате продолжали доклеивать обои и класть ламинат.
С того самого момента граждан нашего дома по всем вопросам он принимает исключительно в строго отведенное между работой и йогой время. Обычно это занимает около часа сразу после детских уроков.

Преимущественно дети идут к отцу с какой-то фигней, но иногда попадаются и стоящие проблемы.
Например, как найти друзей. У двойняшек в старшей школе на данный момент не получается наладить отношения с одноклассниками. Оно и понятно, переходный возраст, все дела. У Каспера вообще наступил период идиотских и обидных шуток, которые смешны только ему. А Иви со своим телефоном не расстаётся даже на уроках. Либо в игры играет, либо переписывается с кем-то. Нет, чтобы пойти погулять с живыми людьми, вместо этого она чатится с виртуальными ботами и проводит время с собакой.

Домашние задания превратились в особый вид извращения. Отныне мы их выполняем как в начальной школе только вместе и под мамину диктовку, иначе их совершенно не заставишь что-либо делать. Мне казалось, что после окончания школы в жизни не вспомню всю ту галиматью, что нам втюхивали.
Никогда не говори никогда.

У мальчишек появилось новое хобби. К вечеру, когда солнце начинает садиться они берут удочки и идут к западному мысу ловить рыбу, вроде как в первые темные часы лучше всего клюет. Возвращаются они в районе девяти, ближе к ужину.
А тут Дэй пришел один с двумя удочками. Я, разумеется, бросилась его допрашивать о пропаже старшего брательника. Дэйли посопротивлялся для вида, а потом рассказал, что Кас познакомился с кем-то из местных ровесников, и тот позвал его на праздник на центральной площади. Обещал вернуться не поздно.

В 12 ночи я начала волноваться, куда мог пропасть мой ребенок, и почему он не отвечает ни на звонки, ни на смски. Вольфу я позвонила только после третьего бокала вина, так как виноградное пойло перестало меня успокаивать. Когда муж на работе, я стараюсь вообще его не дергать, но тут выдержка меня уже начала подводить.
Вольф ответил практически сразу, заверил меня, что все хорошо. Кас позвонил отцу и попросил забрать его с местной тусовки, но не очень рано, так как отпрыск там реально кайфует. После этого зарядка на телефоне ушла в отрыв, и до мамы достучаться уже не вышло. А папа был только рад, что его никто не поторапливает, так как на дороге случился казус, и пришлось срочно его решать.
В итоге пострадала только бутылка вина, которая кончилась, и мамины нервы.

Было - 10,5
-3 - за запрещенный мод (уже учтен и подсчитан, указан для фиксации)
Стало - 10,5
-3 - за запрещенный мод (уже учтен и подсчитан, указан для фиксации)
Стало - 10,5
Последнее редактирование: