The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

3 поколение Династия Сторм. По волнам неизведанного

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Как же хорошо вернуться домой!

Особенно после пятичасового перелета и еще двухчасовых разборок в аэропорту из-за пропажи переноски с Эни.

Животные летели в отдельном отсеке каждый в своей клетке. Нам должны были их выдать по прилету вместе с чемоданами. Сначала по ленте выкатился Фокси, следом появился Бася, а Эни даже спустя 20 мин так и не выехала к нам. Уже весь багаж был разобран, люди с нашего рейса разошлись, кто куда, а мы все ждали нашу кошечку. Еще через десять минут я не выдержала и пошла искать стойку информации.

Несговорчивая молоденькая амеба в форме с логотипом аэровокзала соблаговолила оторвать свой тощий зад от кресла и сходить в закрытую зону хранения багажа только после того, как за моей спиной появился взбешенный ожиданием Вольф и зыркнул на нее своим фирменным убийственным взглядом. Выяснилось, что новенький грузчик перепутал рейсы, и Энигма чуть не улетела в Сельвудораду.

Мы практически снимали ее с самолета.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-14-42-55.jpg

Но я не об этом.

Дом – милый дом!

Переступив порог, все разбежались как тараканы в разные стороны. Дети закрылись каждый в своей комнате, Вольф, скинув с себя всю одежду, в чем есть точнее нет сиганул в море прямо с балкона, а я побежала к своим кустикам.

Перед самым отъездом Вольф провел к грядочкам автоматический полив, поэтому все дождались меня живыми и здоровыми, только ветки уже готовы были сломаться под тяжестью созревших плодов.

Еще практически сразу после приезда мы заказали кошмаржикам и одной собаке спальные места и кучу всяких игрушек. Иви настояла.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-15-05-56.jpg

Теперь Каспер и Дэй подшучивают над ней, что модная клетка, которую она выбрала в качестве орнамента для подстилки Фокси, издалека очень напоминает кусок сырого стейка, и что подслеповатый Баська (с возрастом у него сильно упало зрение, мы возили его на консультацию в клинику, но врачи развели руками, лишь посоветовали давать ему каждое утро витамины для глаз) с высоты своего нового насеста может принять мелкого за новенькую игрушку и заглотнуть его, как рыбка наживку.

Это все, разумеется, шутки. Хотя доля правды в них имеется.

На самом деле, живность очень сдружилась за время нашего маленького путешествия. Эни чаще играет с мелким тараканом и меньше дергает Баську, которому уже не так просто даются всяческие кульбиты. Рыжик, в свою очередь, научился использовать юного непоседу в качестве отвлекающего маневра, когда хочет кого-нибудь напугать.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-15-00-14.jpg

Однако я не могу сказать, что Фоксика в доме приняли все. Один конфликт, касающийся собачьего туалета, у нас уже имел место.

Сегодня нам позвонила напуганная завуч и сообщила, что Каспиан и Иви устроили в школе потасовку, чем сорвали сразу три урока. Причиной масштабной драки стало вполне бытовое обсуждение картины для гостиной. Иви настаивала на портрете Фокси, чтобы все гости могли им любоваться, а Дэй выступал категорически против. К концу перемены вокруг одного и другого собралось по лагерю защитников прав собак на место в семейной галерее и противников данного святотатства.

28-02.jpg

Чем закончилось противостояние титанов, нам и сообщила заместитель директора по учебной части. Еще она попросила поговорить с нашими детьми и объяснить им, что проявление агрессии – плохой способ решения конфликта.

Мне сразу захотелось всыпать им ремня, но я отогнала от себя эту вероломную мысль.

Между тем она снова вернулась ко мне, когда я совершенно случайно вышла на улицу проверить почту и обнаружила там Фокси. Дочь утром, опаздывая в школу, не до конца захлопнула входную дверь, и маленький дьяволенок выскочил на крыльцо. Каким-то чудесным образом он сумел спуститься по лестнице и теперь вазюкался в грязи, которая осталась после ночного дождя. Первой идеей было оставить его там, сбежит, так сбежит, но, дойдя до двери, я развернулась и пошла забирать уже ставший черным комочек на четырех лапках. Все-таки коты к нему уже привыкли, да и Иви расстроиться…

Ладно уж, блохастик, пошли мыться.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-16-10-49.jpg

Но все равно, когда дети вернутся, отправлю их на ковер к старшему родителю. Он пусть решает, кого казнить, кого миловать, а главное – каким образом совершать правосудие.

Вольф у нас, кстати, заседает теперь в личном кабинете.

Эта комната была последней в нашем строительном списке, после трех детских и ванной. Как только нам доставили стол, кресло и компьютер, муж перекочевал в свой уголок несмотря на то, что в комнате продолжали доклеивать обои и класть ламинат.

С того самого момента граждан нашего дома по всем вопросам он принимает исключительно в строго отведенное между работой и йогой время. Обычно это занимает около часа сразу после детских уроков.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-16-17.jpg

Преимущественно дети идут к отцу с какой-то фигней, но иногда попадаются и стоящие проблемы.

Например, как найти друзей. У двойняшек в старшей школе на данный момент не получается наладить отношения с одноклассниками. Оно и понятно, переходный возраст, все дела. У Каспера вообще наступил период идиотских и обидных шуток, которые смешны только ему. А Иви со своим телефоном не расстаётся даже на уроках. Либо в игры играет, либо переписывается с кем-то. Нет, чтобы пойти погулять с живыми людьми, вместо этого она чатится с виртуальными ботами и проводит время с собакой.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-15-17-54.jpg

Домашние задания превратились в особый вид извращения. Отныне мы их выполняем как в начальной школе только вместе и под мамину диктовку, иначе их совершенно не заставишь что-либо делать. Мне казалось, что после окончания школы в жизни не вспомню всю ту галиматью, что нам втюхивали.

Никогда не говори никогда.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-15-25-54.jpg

У мальчишек появилось новое хобби. К вечеру, когда солнце начинает садиться они берут удочки и идут к западному мысу ловить рыбу, вроде как в первые темные часы лучше всего клюет. Возвращаются они в районе девяти, ближе к ужину.

А тут Дэй пришел один с двумя удочками. Я, разумеется, бросилась его допрашивать о пропаже старшего брательника. Дэйли посопротивлялся для вида, а потом рассказал, что Кас познакомился с кем-то из местных ровесников, и тот позвал его на праздник на центральной площади. Обещал вернуться не поздно.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-15-20-30.jpg

В 12 ночи я начала волноваться, куда мог пропасть мой ребенок, и почему он не отвечает ни на звонки, ни на смски. Вольфу я позвонила только после третьего бокала вина, так как виноградное пойло перестало меня успокаивать. Когда муж на работе, я стараюсь вообще его не дергать, но тут выдержка меня уже начала подводить.

Вольф ответил практически сразу, заверил меня, что все хорошо. Кас позвонил отцу и попросил забрать его с местной тусовки, но не очень рано, так как отпрыск там реально кайфует. После этого зарядка на телефоне ушла в отрыв, и до мамы достучаться уже не вышло. А папа был только рад, что его никто не поторапливает, так как на дороге случился казус, и пришлось срочно его решать.

В итоге пострадала только бутылка вина, которая кончилась, и мамины нервы.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-15-22-07.jpg

Было - 10,5
-3 - за запрещенный мод (уже учтен и подсчитан, указан для фиксации)
Стало - 10,5

Последнее редактирование:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

- Вольф, ты можешь мне помочь? – Я полчаса караулила под дверью туалета, чтобы не упустить вечно спешащего по своим срочным делам мужа. В данный момент его помощь была мне необходима, как бокал десятилетнего Шеримола Блан умирающему от жажды шамлесимовцу.

На этой неделе мне нужно было презентовать перед администрацией Ньюкреста план по застройке одного из пустых участков. Мы хотели предложить им создать современный торговый центр, который бы включал в себя всевозможные направления торговли, а также развлекательные зоны для детей и взрослых. Этот ход смог бы привлечь в город большое количество людей и дать ему возможность для дальнейшей застройки, в чем и был главный интерес моего работодателя.

Поэтому я ни в коем случае не могу облажаться на предстоящем собрании. А для этого мне нужно на ком-нибудь потренировать свою речь.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-16-08-37.jpg

- Дэл, это очень срочно? Может подождать хотя бы до завтра? – Вольф выглядел слишком отстраненно. Нет, я уже привыкла, что в последнее время он ходит весь в себе. На него бывает накатывает подобное состояние, когда на работе что-то не стыкуется. Но, взглянув на него сейчас, у меня даже шерсть на загривке слегка встопорщилась, настолько чужими были глаза напротив.

- Только не говори, что кто-то умер! Сегодня отмечаем день рождения Дэя, помнишь? – Последнюю фразу я прошипела.

- Хорошо, не буду. – Вольф растянул губы в улыбке, намекая на шутку. Но вот его взгляд не подвергся ни малейшим изменениям.

- Гюнтер? – Я не сомневалась, но не могла не уточнить. На всякий случай.

- Да.

Вот же старый пердун! Обязательно было умирать прямо сегодня?! Не мог дотерпеть хотя бы до завтра? И его ведьма - тоже хороша. Можно было денек и наедине погоревать, а потом уже всех обзванивать.

Ну да ладно.

Вольф сейчас быстренько вернется в свое нормальное состояние. Все-таки со старшим братом он никогда не был особенно близок. А дети и подавно.

Поток моих мыслей прервал дверной звонок. Опустив глаза на часы, поняла, что это, похоже, не сантехник, которого я уже второй день жду, а пришли школьные друзья ребят.

- Доброе утро, мам! – Иви сегодня досталась роль швейцара. Она галопом пронеслась по лестнице, лишь на секунду затормозив возле меня, чтобы чмокнуть в щеку. – Кажется, это стало нашей традицией или проклятьем, да? Надеюсь, когда Дэйли будет праздновать совершеннолетие, вы с папой не двинете кони. – И побежала дальше.

А я осталась стоять возле лестницы с открытым от шока и возмущения ртом.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-16-27-15.jpg

Дочь вернулась ко мне спустя пару секунд и легким движением руки вернула мою челюсть на первоначально задуманное природой место.

- Кстати, мам. Я тут на Продавито выставила пару ненужных вещей и дала номер твоей карты. Ты мне потом снимешь эти деньги, когда они придут, ладно? – И опять убежала под трель звонка, бросив меня переваривать услышанное.

Когда же мои дети успели так вырасти? Где все это время была я?

- Простите, мистер Манч. Кажется… у меня проблема. – От печальных размышлений меня оторвал Дилан Каханануи (наш сосед и одноклассник двойняшек). Похоже он-таки доломал наш многострадальный унитаз на первом этаже, который уже почти неделю ожидает хоть чьего-нибудь внимания к своей фаянсовой персоне.

- Эх, молодежь! Пошли, научу вас, как быть в доме мужчиной. – Вольф просто обожал поучать молодое поколение и передавать им свой колоссальный жизненный опыт.

Когда я ему несколько дней назад сказала починить сантехнику, он сделал вид, что оглох, а стоило молоденькому мальчику с глазами подстреленного олененка приползти за помощью, муж сразу же подорвался и ускакал на свидание с разводным ключом.

И где справедливость?

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-16-28-29.jpg

Тортик я испекла накануне, чтобы коржи успели пропитаться вишневым вареньем, а украшения и свечи добавила утром.

Если бы не одно мохнатое чудо, которое неправильно рассчитало траекторию запрыгивания на тумбу и начальный импульс скачка, задувание свечей прошло бы банально и неинтересно. А так мы все вместе во главе с Дэем задували вспыхнувшую ярким пламенем серебристую шерсть Энигмы.

Sims-4-Screenshot-2021-02-28-16-29-35.jpg

Сравнение всех морд можно посмотреть тут.

Sims-4-Screenshot-2021-09-10-19-59-24.jpg

Sims-4-Screenshot-2021-09-10-19-58-04.jpg

После происшествия Эни затаила на нас обиду и убежала делиться своими страшными планами мести с Баськой, спрятавшись в своем кошачьем замке от нас, изуверов, подальше. Фокси, как всегда, все проспал и даже, когда мы топали как слоны по всем этажам, собираясь в город, а Вольф орал на весь дом на менеджера банка по телефону, ухом в нашу сторону не повел.

Sims-4-Screenshot-2021-03-14-13-48.jpg

Веселье мы поехали продолжать в Сан Ми на фестиваль специй. Что самое удивительное, это развлечение предложила наша тихоня Кассандра. С тех пор как пару месяцев назад она стала мамой, я ее не узнаю. Раньше мою невестку невозможно было из дома вытащить даже за продуктами, а сейчас она заядлый гость всех выставок, представлений и ярмарок нашей округи. Гормоны на бедной девочке оторвались по полной программе. (Тут есть немного истории про семейство Гот)

Sims-4-Screenshot-2021-03-14-14-14-00.jpg

Лично меня заинтересовала в этот раз не еда, хотя запахи раздавались умопомрачительные, а садовая секция. На островах такой климат, что мои бедные растения начали загибаться. Часть от жары, а часть от влажности. Возможно, здесь я смогу подобрать себе саженцы, которые подойдут для нашей климатической зоны.

Дети же с мужем отправились во все тяжкие.

Sims-4-Screenshot-2021-03-14-14-14-24.jpg

Двойняшки потащили Дэя к аппарату с пузырями. Иви насмотрелась в Симстаграме на выставленные ее одноклассницами модные фотки с разноцветными пузырьками и тоже захотела быть в тренде.

Я сначала за ними наблюдала исподтишка, дети как-никак, а потом махнула на них рукой. Никакую запрещенку здесь точно не подсыпят, полиция все контролирует, а от легкого головокружения и смеха над тупыми шутками пока еще никто не умирал.

Вольф присоединился к соревнованию по поеданию самого острого блюда. Захотел всем доказать, что он - настоящий мужик и всех победит. Кажется, дома у меня было все необходимое от изжоги. Надо будет не забыть ему перед сном обязательно дать. Левая пятка подсказывает мне, что это ему будет ой как необходимо.

Sims-4-Screenshot-2021-03-14-14-15-29.jpg

С последними скринами у меня произошел небольшой казус. Прошу у всех читателей прощения.)

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Дети – прекрасные устройства для уборки пока маленькие. Потому что, когда они подрастают, заставить их сделать что-нибудь по дому не способна практически никакая сила на земле, кроме угрозы отключения вай-фая или горячей воды.

Sims-4-Screenshot-2021-03-14-13-43-06.jpg

Наверное, все мое семейство думает, что мне совсем нечем заняться. Ведь работа и сад — это так – пара минут в день, а все остальное время несчастная мама страдает от скуки. Для моего собственного блага мне жизненно необходимо что-нибудь делать, например, постоянно пылесосить. Так считают мои дети, муж и животные.

Хвостатые вообще этому делу (спасению меня, в смысле) отдались всем телом, в прямом смысле. С них шерсть стала сыпаться как из рога изобилия. Весь пол покрыть мелким светлым ворсом. А я-то, дура, думала ковролин покупать к зиме. Этих сброшенных шубок хватит, чтобы связать их игрушечные прототипы в реальную величину.

Кстати, один такой в углу уже насобирался. На Фоксика чем-то смахивает.

Sims-4-Screenshot-2021-03-14-12-42-07.jpg

С уроками у ребят опять начались проблемы. Мне уже учителя телефон оборвали: Каспиан не сделал то, Дайлен не сдал это.

Иви кроме своего фотоаппарата ничего в руки брать не хочет. Бегает целый день по дому за своей псиной и фоткает каждый ее пук.

Добиться чего-то от них получается, исключительно если взять за шкирку, усадить за стол и стоять рядом, следить за каждой выведенной буковкой и циферкой.

Sims-4-Screenshot-2021-03-14-12-44-26.jpg

А после того, как Дэй нахимичил что-то с трубами в ванной на втором этаже (единственный, кто внимательно слушал нравоучения Вольфа), у меня пропал один из элементов давления. Чего бы я не делала с кнопками управления нагревательных котлов, горячая вода не перекрывается.

Сын, конечно, красавчик, но козел.

Sims-4-Screenshot-2021-03-14-13-07-32.jpg

Ко всему прочему младший парнокопытный смастерил защелку в свою комнату и перестал пускать меня внутрь. Не знаю, что именно он там хочет скрыть, но иногда, когда мне становится совсем невмоготу, и мое неуемное материнское любопытство прет из всех щелей, я на цыпочках подхожу к двери в спальню сына и пытаюсь подслушать, что он там делает. Знаю, что это плохо, но не могу ничего с собой поделать.

В основном за дверью всегда тихо, но иногда я слышу, как сын с кем-то разговаривает. Слова разобрать не получается, звукоизоляцию мы прокладывали хорошую, да и двери достаточно толстые. Однако мне кажется, что он может отрабатывать на игрушках или перед зеркалом какие-нибудь фразы, репетирует речь. Возраст у него сейчас такой – подходящий для начала общения с противоположным полом.

А может, он просто прячет от меня горы мусора и пыли.

Sims-4-Screenshot-2021-03-14-15-29-52.jpg

И если с мальчишками, давайте говорить честно, у меня нет особо большого количества точек соприкосновения, то дочь я всеми силами пыталась растормошить.

Связать себе модный шарфик, почитать интересную литературу, повыдергивать сорняки из клумб, научиться готовить любимые блюда. Даже предлагала оплатить ей какие-нибудь курсы.

Ни-че-го!

Sims-4-Screenshot-2021-03-14-15-21-10.jpg

В итоге я взбесилась и пинками выгнала всех на улицу заниматься спортом. Эви пыталась отнекиваться, насморк изображала. Какой насморк в 35 градусов?

Правда, на уступки все равно пришлось пойти. Я пообещала детям сходить с ними на благотворительную уборку пляжа, организованную когда-то мной лично.

Дети остались счастливы. Эвелин весь вечер щебетала о том, как нашла владельца потерянного в песке кошелька. А мне организация мероприятия в корне не понравилась. Мало того, что было совершенно не организованно рабочее пространство: ничего не огорожено, дети с мусорными мешками перемещались между загорающими туристами, наставников не хватало, еще и Вольф отказался меня поддержать, встреча у него срочная нарисовалась.

Sims-4-Screenshot-2021-03-14-15-33-33.jpg

Как-то вечером, когда я уже собиралась махнуть рукой на неугомонных детей и пойти спать, я услышала с улицы шум. Ночью у нас всегда тихо, а тут какая-то возня прямо возле крыльца.

Единственной, что я смогла разглядеть в темноте через просветы между деревянными пластинками в двери, - непонятное барахтанье на песке то ли людей, то ли собак. Приблизившись, я узнала дерущихся. Это были мои сыновья. От неожиданности я вскрикнула, чем напугала их и заставила прекратить мордобитие.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-11-41-43.jpg

- Мам, блин, ты, как всегда, не вовремя! – Дайлен потирал левое ухо и отводил взгляд в сторону.

- Да ладно! Еще бы пара минут и ты все равно был бы в нокауте. – Каспиан встал напротив брата в позу победителя и ухмыльнулся.

- Вы оба офигели?! Кас, ты что творишь? Он же еще ребенок? Твой брат к тому же! – Я набросилась на старшего сына как мегера. Для полноты картины «Мама-кошка защищает своего детеныша» не хватало только вцепиться ногтями Касу в лицо.

- Мам, успокойся, все хорошо. Нам сегодня в школе на карате показали пару новых приемов, мы их просто отрабатывали. Все целы. – Каспер не стал вступать со мной в перепалку, а поднял руки над головой, демонстрируя полную капитуляцию.

- Мам, ты запарила уже своими нотациями! Можешь просто отстать от меня? – Дэй, в противоположность брату, шел на конфликт до конца. Выпалив все на одном дыхании, он круто развернулся в сторону лестницы и убежал в дом.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-11-43-41.jpg

Я хотела последовать за ним и разобраться, с какого перепуга сынок стал мне грубить, но голос сверху меня затормозил.

- Мам, оставь его, он сегодня слегка психованный, если ты вдруг не заметила. Его в школе какая-то девка бортанула. – Иви стояла на балконе второго этажа и наблюдала за развернувшимся перед ее взором спектаклем. У меня совсем вылетело из головы, что дочь – главный шпиён нашей семьи, все знает, все слышит, обо всех всем расскажет. – Дай ему остыть. Сам потом приползет извиняться.

- А почему ты еще не в постели, юный информатор? – Эвелин была права. Если у Дайлена проблемы на любовном фронте, то последнее, что ему сейчас нужно, это мама-наседка. А вот папа… очень даже подойдет…

- На меня напало вдохновение. Смотри, какую я башенку из пластилина вылепила. Хочу ее сейчас нарисовать на фоне луны. – В темноте, да еще и на расстоянии, никакую башенку я не разглядела, но большой палец в воздух ей продемонстрировала.

- Лучше бы ты свое животное перед сном выгуляла. По-моему, он написал перед дверью, и теперь ему срочно необходима ванная.

-- Упс! Уже бегу.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-11-46-53.jpg

А на следующий день Иви поведала мне, что с самого утра из комнаты Дэя доносится звук пылесоса, и несколько раз он вламывался к ней в ванную, пока она умывалась, чтобы промыть под струей воды грязную тряпку. Если это попытка извиниться, то я ее одобряю.

Ночью, когда Вольф вернулся с работы (из банка! Я только не поняла, каким местом соприкасаются муж, финансовые структуры, у него с математикой в школе всегда были проблемы, и ночь. Но выпрашивать не стала. Вольф терпеть не может, когда я лезу в его дела) я рассказала ему про происшествие и попросила аккуратно поговорить с ребятами.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-12-02-08.jpg

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

После плодотворного разговора со старшим родителем за закрытыми стеклянными дверьми террасы, младшее поколение в полном составе махнуло хвостами и свалило на центральный пляж возвращать к базовым настройкам приведенный в условный порядок папиным рыком и мозгоимением, назовем это так, хаос в головах.

Все, что происходило там, было пересказано мне в мельчайших подробностях каждым из моих отпрысков лично. Все три истории, как и ожидалось, вышли совершенно разными. Если бы не мои шедевральные аналитические и анализирующие навыки, я бы никогда не смогла сложить три не стыкующихся пазла в одну картинку.

Получилось следующее…

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-12-18-17.jpg

Каспер, вусмерть обиженный на отца, брата, сестру и весь остальной мир в придачу, уединился в компании песка.

По одной версии рассказа из его рук вышли невиданные ранее человечеством песчаные фигуры, настолько живые, что казалось вот-вот и они зашевелят лапками и двинутся на прогулку по пляжу мимо ошарашенных туристов.

По другой – вышедшие у горе-ваятеля непонятные кучки даже отдаленно не походили на конкретных персонажей. Проходящая мимо разозленная Иви саданула по одной из них своим копытом и разнесла произведение искусства на мельчайшие составляющие. Без сомнения, она никак не могла подумать, что безразмерная масса перед ней – не простая горка нагнанного ветром песка. К тому же, у нее было оправдание.

Какая-то из отдыхающих на пляже женщин обматерила нашу Эвелин с ног до головы, за то, что моя начитавшаяся модных журналов дочурка невзначай заметила, что с таким спасательным кругом жировых отложений вокруг талии, бедняжке стоило бы обзавестись не маленьким пестрым бикини, а закрытым купальником приглушенных тонов.

Какой невоспитанной дамой оказалась эта мадам! Не хочет слушать правильных советов. Ай-ай-яй!

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-12-24-22.jpg

Оскорблённый и недооцененный Кас от бурных и не имеющих ничего общего с извинениями речей сестры отмахнулся и ушел в другую от нее сторону, где неожиданно наткнулся на двух симпатичных девушек, которые имели трудности с разведением барбекю. Вспомнив, что он – муЩина, с какой стороны не посмотри, “а все равно непонятно” – цитата Дэя, и выпятив грудь колесом, сыночек ринулся спасать прекрасных мадемуазелей от голодной смерти.

И ведь спас! Разжег огонь, пожарил хот доги и в процессе не забыл организовать для красавиц развлекательную программу собственного сочинения. Похоже, мой малыш стал совсем взрослым! (Здесь по всем законам драматургии нужно пустить одну скупую слезу из правого глаза).

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-12-23-39.jpg

Второй малыш демонстрировал свою взрослость приобщением к экстриму. Взял у какого-то дяденьки за символичную сумму на прокат водный байк и на всех парусах поскакал бороздить океанские просторы. Хорошо, мозгов хватило от берега далеко не отплывать.

Ух, если бы я это увидела, уши бы натянула по самые ягодицы!!

Но, так как на месте преступления мелкий рецидивист не был пойман, то и наказывать постфактум смыла нет. Это как с котами – либо тыкаешь носом в только что сделанную лужу, либо ждешь следующую.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-12-18-41.jpg

Естественно, детей я в свои воспитательные теории посвящать не стала, а посмотрела с высока надетых на мне каблуков очень многообещающим жестокие репрессии выражением лица.

Толи со страха, толи по своим хитро выдуманным соображениям двойняшки вместо того, чтобы идти на попятную, бухнуться на колени и молить о прощении, пошли на меня в лобовую с наездом: мама сама виновата, что дети пошли в разнос. Уже неделю уговаривают свозить их в Эвергрин Харбор и научить работать в технической мастерской, а воз и ныне там.

В данном случае, спиногрызы правы. Я, действительно, давно им обещала мастер класс по производственному делу. Что ж, долг платежом красен, собирайте шмотки и прыгайте в машину, поедем забивать ваши светлые кочанчики полезными знаниями.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-12-30-51.jpg

Всю дорогу до моего первого официального места работы Кас и Иви не переставали задавать вопросы про краски, про материалы, про знаменитую механическую руку, которая съедает не понравившихся ей креаторов. Дэй, наоборот, был крайне молчалив, подчеркивал что-то в книге, которую захватил с собой из дома, параллельно переписываясь в телефоне. А когда мы прибыли в пункт назначения, стрелой выскочил из машины и полетел к ожидающей его на другой стороне улице девушке, на бегу крикнув, что это школьная знакомая. (Лет на восемь старше его, на да, ну да…)

Двойняшки с восторгом оккупировали первое, что попалось им под руки, а я мельтешила между ними, подсказывая, куда не нужно засовывать руки, чтобы не оторвало к чертям, и на каком этапе добавлять краску в процесс создания экологичного смогососа.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-12-33.jpg

Спустя час Дайлен прислал смску, чтобы я его не искала. Он свалил с отцом в город встречаться с Максом Виллареалем. Потому что дядя Макс – крутой пацан, и по его историям можно целые книги писать, а наше искусствоведение ему нафиг не сдалось. Моя ответная полная возмущений реплика до него не долетела, связь оборвалась раньше.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-12-50-27.jpg

Орленок младший стал первым птенчиком, покинувшим материнские загребущие лапки. Стоило мне отвлечься на поболтать с давними знакомыми, как два оставшихся пернатых тоже распушили свои крылышки и куда-то упорхали.

Я как-то надеялась, что их интереса хватит на подольше. Они с таким энтузиазмом приступили к изучению новых видов деятельности, и насколько же быстро они им надоели! Я даже обиделась немного, что дети так равнодушно отнеслись к делу всей моей жизни, хотя головой и понимала, что они ни в чем не виноваты.

Панику решила не раздувать, дети уже взрослые, потеряться не должны. На крайний случай, не зря же мы им раскошелились на новенькие модели телефонов с gps маячками и кнопкой SOS.

Переживать я стала, когда на улице стемнело, а домой вернулся только один Вольф.

Дети объявились еще через полчаса, но не лично, а телефонным звонком. Попросили их забрать.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-13-06-10.jpg

Из Эвергрина они отправились в гости к однокласснику.

Дэй по совету Митчелла - этого самого мальчика – вступил в скаутское движение, и сейчас он – Митчелл – обучает Дэя всему самому необходимому, что должен знать хороший скаут.

Эви увязалась за ними, потому что Митч очень много и часто рассказывает в школе про своих домашних животных в количестве четырех штук, а нашей звериной любительнице своих четвероногих стало мало, ей позарез понадобились новые шерстяные друзья.

Каса взяли с собой чисто за компанию. У него в этом доме ровным счетом не было никаких личных интересов. Все его друзья и по совместительству товарищи по подработке жили на острове. Поэтому, когда мы за ними приехали, он был зол как стая голодных собак.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-13-11-18.jpg

Конечно, родители Митчелла не пришли в бурный восторг от толпы подростков, которые без спросу завалились к ним в дом. Мне пришлось выслушать нудный гундеж о правильном воспитании современной молодежи, после чего настроение упало уже у меня, и я всыпала по первое число всем своим детям.

Иви разыграла бурную истерику с заламыванием рук и закатыванием глаз, бросаясь грудью на амбразуру моего праведного гнева и закрывая собственным телом любимых братьев. Хорошая из нее выйдет драматическая актриса, не зря мы с Вольфом платим за ее актерские курсы.

До премии Старлайт не дотянула, а до домашнего ареста доигралась.

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Сегодня очень важный день!

В полдень должно состояться торжественное открытие оранжереи в старом здании каменоломни в Эвергрин Харбор, строительством и дизайном которого я занималась все время прошедшее после выпуска. Я, как главный архитектор проекта, должна буду выйти на трибуны после выступления мэра и произнести благодарственную речь. Это событие станет моим вторым масштабным публичным выступлением после защиты диплома (кривляния перед администрацией Ньюкреста не в счет).

Конечно, я очень сильно нервничала несмотря на то, что была уверена в своем спиче и выучила его дословно.

- Вольф, подожди, можешь еще раз меня послушать, пожалуйста? – Я налетела на мужа прямо в дверях уборной, в которую, как я опосля заметила, он очень спешил.

- Солнышко, а это не может подождать буквально пять минуток? К тому же ты на мне уже столько раз репетировала, что уж я все наизусть выучил. Ты слишком загоняешься. Успокойся, выпей чаю. У тебя прекрасная речь, ты чудесно говоришь, и вообще своей красотой всех настолько поразишь, что они вряд ли будут вслушиваться. Лучше отдохни на диванчике. Я очень спешу. – Муж отодвинул меня в сторону и юрко проскочил в образовавшийся просвет.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-16-18-39.jpg

Я уже не нервничаю, правда. Любимый всегда умел находить слова, которые меня расслабляли и успокаивали.

Чтобы опять не начать загоняться, я решила не маяться от безделья на диване, а занять руки и голову более полезным занятием – приготовлением завтрака.

- Мммм, ароматы сводят с ума и заставляют мой желудок танцевать от предвкушения! - Вольф с довольной, как у получившего ложку сметаны Баськи, улыбкой вышел из ванной и направился в сторону кухни. - Дай угадаю, ты приготовила что-то очень полезное, питательное, напичканное со всех сторон витаминами и обязательно зеленого цвета. – Он облокотился на стул и внимательно посмотрел в стоящую перед ним тарелку, придерживая правой рукой подбородок как какой-нибудь философ. – Эврика! Я угадал. Вот видишь, проспя столько незабываемы лет с тобой в одной постели, я научился на запах отличать вшивый бутер с колбасой или жаренную на масле яичницу от божественного сэндвича с интегральными хлебцами, авокадо и вегетарианской ветчиной из кабачка. Вкуснотища! – Скривив губы в непонятную гримасу то ли радости, то ли отвращения, Вольф уселся на стул и схватил вилку.

- С чего бы вдруг ты стал использовать столь высокопарный слог? Не ужель нашел у Иви спрятанный под подушкой женский роман и решил его прочесть? – Конечно, Вольф просто надо мной издевался, но я решила поддержать его игру, к тому же она отвлекала меня от мыслей о предстоящем мероприятии.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-16-17-17.jpg

- Какие у тебя планы на сегодня? – Прикончив завтрак, я убрала посуду со стола и сменила тему разговора на более важную и приземленную.

- У меня запланирована одна встреча, а после нужно будет заехать к Фрэнку Гаррису. Он просил помочь установить кондиционер в комнату сына. Если хочешь, когда буду возвращаться, могу тебя захватить. – Вольф встал из-за стола и пошел в спальню переодеваться.

- Нет, спасибо, меня закинет Лукас. Он любезно согласился оказать мне поддержку в засадке клумб и рассовывании жучков/паучков по их новым домикам. Кстати, не забудь оплатить коммуналку по дороге.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-14-13-33.jpg

Неделю назад, когда мне прислали план сегодняшнего дня, к своему ужасу, после намеченных выступлений и перерезания красной ленточки я заметила пункт «Рассада и гумус». В расшифровке было сказано, что мэр и его гости вместе с организаторами высадят в землю подготовленные заранее ростки, а также запустят пчел и червей в построенные для них вольеры-ульи. Ужас ситуации заключался в том, что из оргов буду присутствовать только я, а растений предполагается посадить много, да и на вопросы журналистов одновременно с этим придется отвечать.

Обращаться за содействием к коллегам было проблематично, а вот семья всегда с радостью готова участвовать в спасении утопающих родственников.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-16-22-36.jpg

Церемония прошла великолепно!

Я блестяще выступила перед собравшейся публикой, не перепутала слова, и голос ни разу не дрогнул. Вольф был прав. Основное внимание было приковано к моему новому комбинезону и лаковым шпилькам, нежели к тому, что вылетает из моих уст.

Крошка Лу вовремя подоспел к основному действию. Вдвоем мы быстренько выдали в высокопоставленные руки семена и тяпки и определили каждому личный клочок земли. Пока я общалась с прессой, Лу отвечал на вопросы про глубину ямки для помидоров, нужна ли фасоли вода, или она как-нибудь сама прорастет, и почему бы нам просто не засадить все пространство денежными деревьями, а не всей этой фигней (вопрос задал лично главный финансист города, за что заслужил многообещающий взгляд от градоправителя).

По возвращении перед домом меня встречали жутко довольный Фоксик с полным ртом перьев и Вольф, который полз позади с поводком.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-14-22-56.jpg

- Тебя Иви не убьет за нарушение диеты? Я не могу утверждать стопроцентно, но, по-моему, сырая чайка не входит в список разрешенных к употреблению мелким продуктов. – Эвелин очень ответственно подошла к кормлению зефирки на ножках. На кухне висит лист А4 со списком того, что можно давать собаке, а что ни в коем случае нельзя, чтобы не случилось беды. Под бедой в основном подразумеваются истерики Иви, если она обнаружит, что ее требования не выполняются.

- Перебьется! К тому же сегодня чайка попалась слишком проворная, только хвост и удалось выдрать. – Мне оставалось лишь покачать головой на этот акт вандализма.

- А почему горе-мамаша сама не гуляет со своим чадом? По времени они уже должны были вернуться из школы.

- У них экзамен сегодня. Забыла? Каспер прибежал довольный, все написал еще и другу помочь успел. – Вольф кивнул в сторону моря, где рядом с буйком была еле заметно блондинистая головка. Что-то я переживаю, глубина там большая, а он после экзамена наверняка уставший пришел, как бы не утонул, не приведи Создатель. – Иви еще не возвращалась.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-14-32-58.jpg

Дочь вернулась домой примерно через час злая и раздраженная. Накричала сначала на Эни, потом на не вовремя попавшего под ноги Баську, схватила Фокси под мышку и убежала с ним в сторону пляжа. Похоже, Эвелин экзамен завалила.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-14-32-16.jpg

Про Дэя последнее время вообще тяжело что-либо говорить. С тех пор как он присоединился к скаутам, я перестала узнавать собственного сына. Он сутками напролет занимается только общественно полезной деятельностью, чтобы заслужить как можно больше нашивок и стать лучшим скаутом. Недавно устроил гаражную распродажу для соседей и сумел продать кучу хлама, выкинуть который у меня не поднималась рука. Все заработанные деньги по праву остались у него.

Вольф был жутко доволен, что дети начинают сами зарабатывать себе на карманные расходы.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-13-24-03.jpg

Ежедневные занятия спортом, как и шахматы, стали обязательными пунктами в его расписании.

«Быстрее, выше, умнее» - девиз моего ребенка.

Меня одолевают смутные сомнения, что все это не только ради скаутского движения, есть тут и еще какая-то причина.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-14-28-29.jpg

Подтверждение своим мыслям я получила довольно-таки скоро.

В один из дней Дайлен вернулся домой с пятеркой по литературе, а также с приглашением в дневнике от учителя для одного из родителей на личную беседу. В этот раз была очередь папы посещать учебное заведение, и этим же вечером он мне поведал, что же натворил младший сын.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-14-29.jpg

Со слов преподавателя вместо того, чтобы заниматься разбором стихотворения Ларри фон Кукикрамбс, Дэй на виду у всего класса флиртовал со своей соседкой по парте и не обращал внимание на замечания старшего наставника. Мистер Кеалоха вызвал юного Казанову к доске, в надежде остудить его пыл, однако был шокирован до глубины души, когда вместо того, чтобы смутиться и извиниться, мой сын встал из-за стола, гордо прошел мимо учителя и перед всей аудиторией с выражением прочел стих собственного сочинения, посвящённый объекту его ухаживаний.

Учителю ничего не оставалось, как поставить пять за прекрасную поэзию.

Вольф ржал.

Занавес.

Было - 10,5
0,25*2 - две пятерки в школе;
Стало - 11

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Как я и ожидала, общение с чайками не пошло Фокси на пользу, а даже наоборот – привело на смотровой стол к ветеринару.

Эви обратила внимание, что ее пушистик начал все время чесаться и обливаться слюнями. Схватила его в охапку и поскакала горной ланью в клинику в Бриндлтон.

Sims-4-Screenshot-2021-03-31-14-12-07.jpg

Обследование не выявило ничего серьезного. Лишь то, что в четырехлапике зародилась новая жизнь в лице блох и глистов, а не бешенство или чума, которые уже успела нафантазировать себе любящая хозяйка.

В то время как Фоксику делали все необходимые анализы, Эвелин успела перекинуться парой слов с одноклассницей, которая привела кошку на прививки. Та как раз и поведала грустную историю своей прошлой собаки, которая умерла от похожих симптомов.

Sims-4-Screenshot-2021-03-31-14-12-48.jpg

К счастью, нам повезло.

Врач прописала Фокси противогельминтное лечение и специальный шампунь от насекомых. На выздоровление любимчика Иви без зазрения совести спустила целое состояние (еще бы, не из своего бюджета платит).

Я лично больше обеспокоена поведением своих пушистиков.

Их бы тоже стоило отвезти на обследование. У Энигмы мордочка стала намного светлее от появившихся седых волосков, да и весь серый цвет в целом заметно выцвел. Про Баську я боюсь даже загадывать, он еще старше.

Sims-4-Screenshot-2021-03-27-15-17-36.jpg

Последнее время только спит на диване, мало ест, перестал подниматься на второй этаж, тяжело уже, совсем не играет. Только, если я сама выношу его на солнышко на террасу, подсовываю в лапки любимый клубок ниток и сажусь рядом вязать, Бася может погонять его туда-сюда.

Чувствую, недолго уже осталось моему рыжику.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-17-05.jpg

Эвелин продолжает подкидывать ещё геморроя.

Она настолько увлеклась своим театральным кружком, что потеряла всяческое чувство меры. Я могу многое понять и простить, но взламывать компьютер директора, чтобы уроки химии заменить уроками актерского мастерства, это уже перебор. На экстренном заседании педсовета, который специально собрали по такому столь вопиющему случаю, выносилось предложение в качестве наказания вообще исключить Эви из школы.

Слава Создателю, обошлось.

Или поверили горьким слезам нашей актрисы и покорному согласию на любое наказание, или прониклись суровостью Вольфа, пообещавшему достойно покарать нерадивую дочь, или и то, и другое, но в действие приговор так и не привели.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-17-18-59.jpg

В честность слов Эвелин я ни на секунду не поверила и убедилась в своей правоте сразу же. Стоило нам вернуться домой, как эта вертихвостка с порога заявила, что у нее запланирована встреча с поклонником, которую она не пропустит, даже если на землю упадет метеорит. Схватила за загривок Фокси, влепив ему на ход ноги затрещину за то, что опять Энигме в хвост вцепился (хоть на этом спасибо) и бодрой трусцой ускакала в закат.

Я даже рта открыть не успела!

Уже вечером, когда я точно была уверена, что дочь вернулась домой, я поднялась к ней в комнату, чтобы обсудить ее поведение. Взявшись за дверную ручку, замерла на месте. С той стороны раздавался плач. Иви была очень расстроена.

Sims-4-Screenshot-2021-03-27-16-27-57.jpg

Первое, что пришло на ум, - встреча прошла не так, как ожидалось. А потом вспомнила. Сегодня привезли заказанных накануне гномов для моего сада. Я была чем-то занята и попросила Каспера отнести их куда-нибудь наверх, чтобы не мешались в проходе. Лучшего места, чем комната сестры Кас не нашел.

Иви вернулась домой, наткнулась в темноте на молчаливые керамические лица и испугалась.

Идею с гномами я подслушала на заседании городского совета.

Да-да, так как меня повысили до главного градостроителя (прошлый ушел на пенсию, и моя кандидатура, с колоссальным успехом завершившая нужный городу проект, подвернулась очень к месту), я теперь сижу в мэрии и должна посещать все нужные и ненужные совещания. Иногда они бывают очень полезными.

В этот раз свежий выпускник биологического факультета Фоксбери представил исследование, в котором выявил прямую зависимость между наличием в огороде гномов и качеством урожая. Мне очень захотелось проверить его выводы.

Тем не менее я продам их к чертям собачим. Не хочу, чтобы малышка Эви, натыкаясь взглядом, вспоминала пережитый ужас.

Sims-4-Screenshot-2021-03-27-15-32-21.jpg

Очевидно, что разговор между нами не состоялся, настроение было безвозвратно испорчено, и я пошла отрываться на сыновьях.

Совсем распоясались!

Мусор аж из ведра вываливается, Эни, потеряв всяческое чувство страха, копается в нем, стиралка течет, в углах пыль… Не дом, а избушка Бабы Яги. И вместо того, чтобы заниматься делами, дети устроили очередную Санта-Барбару.

Из моих наблюдений я пришла к выводу, что между парнями нарисовался любовный треугольник. Каспиан привел в гости свою подругу, однако та его бортанула и свое внимание переключила на Дайлена.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-16-39-05.jpg

Оно и ясно! Младшенький стал школьной звездой – правая рука главного скаута с лицом ангела и телом Аполлона. Девочки за ним бегают толпами.

Sims-4-Screenshot-2021-03-27-15-38-40.jpg

Трехразовые тренировки в зале очень пошли ему на пользу.

Эвелин, впечатлившись успехами брата, тоже взяла несколько уроков у его тренера, но у нее не вышло.

Цитата: «На потных мужиков, обнимающихся взасос с тренажерами, я и на физре могу налюбоваться, там за это хотя бы оценки ставят.» Конец цитаты.

Sims-4-Screenshot-2021-03-27-17-04-19.jpg

Кстати, возвращаясь к разговору о скучных заседаниях, стоит отметить, что еще одной из моих новых обязанностей является посещение мест интереса с лекциями, беседами и, конечно, проверками.

Я испытала непередаваемые чувства радости и удовольствия от приезда в мой старый Конифер Стейшн. Мои последователи не остановились на достигнутом, а продолжили и дальше развивать сквер.

Я увидела много знакомых лиц, но еще счастливее меня сделали новые знакомства. Приятно, что молодые производители слышали обо мне и сразу узнали. Они с большим интересом расспрашивали про новые экологические и строительные программы, которые в ближайшее время мы планируем вынести на голосование.

Sims-4-Screenshot-2021-03-27-16-51-31.jpg

Жаль, время бежит так быстро. Недавно на их месте стояла я, смотрела на заброшенную свалку и верила в светлое чистое будущее, которое стало моим настоящим. Уже не так долго осталось до того момента, когда свое место на этой земле я уступлю своим детям.

Что бы мы не делали, пытаясь молодиться, смеясь времени в лицо, оно неумолимо. Придет и наш час сложить с себя бремя жизни. А пока нужно сделать все, что в наших силах, чтобы наши потомки могли вспоминать нас с гордостью и любовью.

Sims-4-Screenshot-2021-03-27-17-10-47.jpg

Было - 11
0,25 - последняя третья пятерка;
0,25*3 - в отчете промелькнули три друга: у Иви, у Дэя и у Дэл;
0,5 - максимальный уровень пакостей;
1 - безупречная репутация у Далилы;
Стало - 13,5

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Ночью Баси не стало. Вечером он уснул на диване, а утром уже не проснулся.

По островным обычаям животных нельзя кремировать или просто так закапывать в ямке в саду. С местными традициями в данном вопросе мне сталкиваться еще не доводилось (Слава Смотрящему), но я знала, где находится дом старейшины Охан´али, которая точно разбирается во всех тонкостях.

Каламаинну´у открыла мне дверь буквально после первого стука, как будто знала, что я к ней иду. Милая старушка, на вид лет шестидесяти, предложила пройтись по пляжу и обсудить мои вопросы.

Sims-4-Screenshot-2021-03-27-17-27-25.jpg

За плавным разговором я не заметила, как наша прогулка затянулась на целый час. С Кали было очень легко общаться. Создавалось ощущение, что знаешь ее уже десятки лет, ее плавный мелодичный голос успокаивал и вгонял в состояние нирваны. Кали объяснила во всех подробностях, что я должна сделать с телом Баси и даже вызвалась помочь мне.

Так же Каламаинну´у заметила, что в последнее время очень часто обо мне слышит. По острову прошла новость, что среди местного населения живет одна очень важная шишка из правительства. Она беспокоилась, что птица столь высокого полета может нанести архипелагу непоправимый ущерб. Но сейчас, пообщавшись со мной лично, она спокойна и уверена, что ее дом в надежных руках.

После проведения всех ритуальных процедур (полностью описывать ход действия не хочу, скажу только, что по результату за домом появилась маленькая могилка с таким же маленьким надгробием), я отправилась в приют, чтобы отвезти вещи, которые остались от кота: специальный корм для поддержания работы мочевого пузыря, ошейник с именем, игрушки, в которые играл только он.

Sims-4-Screenshot-2021-03-31-14-18-50.jpg

Я не удержалась и прошлась вдоль клеток, в которых сидели кошки, собаки, даже морские свинки были. Уже уходя, я обернулась к несчастным брошенным созданиям и взглядом зацепилась за табличку, на которой черным маркером слегка коряво было выведено “Бася”. Когда я подошла ближе, буквы стали видны четче, и показавшийся поначалу Бася превратился в Бентли. По ту сторону клетки, свернувшись калачиком и абстрагировавшись от все происходящего снаружи его убежища, лежал белый котик. У меня сердце сжалось в комок от увиденного.

Смотритель приюта рассказал, что хозяева оставили его на пару дней, чтобы съездить отдохнут к друзьям, но уже больше месяца прошло, а за Бентли так никто и не вернулся.

В общем, домой я вернулась не одна.

Sims-4-Screenshot-2021-03-27-17-17-36.jpg

- Мама! Наконец-то! Где ты пропадаешь, я тебя уже целый час жду. – Иви нервно мерила шагами песок возле крыльца и, заметив меня, тотчас ринулась навстречу. – Ой, у нас новый котик! Какая заинька! Как зовут?

- Бентли. Эви, что случилось? Почему ты так взволнована? – Дочь схватила мою руку и потащила к дому, приходилось упираться каблуками в землю, чтобы своим напором она не уронила меня с котом.

- Нам с Дэем нужно с тобой срочно поговорить.

В гостиной на кресле уже сидел Дайлен и был явно чем-то недоволен. Я села на диван рядом с сыном и приготовилась слушать.

- Мама, ты взрослая, мудрая женщина, которая к своим годам смогла выбиться из грязи - в прямом смысле - в князи. При этом все сделала своими силами, без чьей-либо помощи, что говорит о том, что ты еще и мозгами не обделена. – Умение одной фразой и комплимент сделать, и оскорбление всунуть Иви точно передалось от отца. – Рассуди нас.

- Мам, просто скажи этой не в меру активной барышне, чтобы перестала лезть, куда не просят. – Я не говорила ни слова, молча ожидая от детей продолжения дискуссии.

- Короче, мам, я переживаю за Каспера. Мы уже почти школу закончили, а я ни разу его не видела с девушкой. Была там одна, помнишь? Но и та ласты быстренько на Дэя переклеила. – Дэй не перебивал сестру, лишь изредка фыркал на отдельные ее высказывания. – И я решила, что МЫ, - Дэй закатил глаза к потолку, - обязаны помочь любимому братику найти любовь. – Эвелин замолчала и начала водить прищуренными глазами от меня к Дайлену и обратно. Как я поняла, именно так выглядит театральная пауза.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-17-16-10.jpg

- И как же вы решили осуществить эту идею?

- Я составила список подходящих кандидатур, а Дэй приглашал их на свидания, чтобы получше познакомиться и определить, какая из них нам больше всего подходит. – Дочь с триумфом посмотрела на меня, а я от удивления только глазами хлопала. — Вот, видишь, я говорила, маме обязательно понравится мой план. А теперь давай рассказывай, что узнал.

- Эх, и за что мне Создатель такую кару небесную в твоем лице направил… Слушайте…

Сын начал свой рассказ, а я пыталась оправиться от шока и ничего не пропустить.

Первой в списке значилась Мелани Уха-Махи´аи – та самая, что уже дала Касу отворот поворот, но несмотря на это маленькое недоразумение со счетов ее сбрасывать не собирались.

Sims-4-Screenshot-2021-03-21-17-10-37.jpg

Дайлен, как хорошо воспитанный мальчик, пригласил девушку в бар, подарил ей красную розу и развлекал разговорами весь вечер. Мелани пришла в неописуемый восторг от совместного времяпрепровождения со школьной звездой, жаль только красавица даже не догадывается, что с высокой долей вероятности это была их первая и последняя встреча.

Следующей красоткой, которой выпала честь войти в число кандидаток на руку и сердце Каспера, стала Кэт Хеккекия-Кларк.

— Вот с ней случился небольшой прокол…

Sims-4-Screenshot-2021-03-27-15-47-07.jpg

Дайлен решил пригласить очередную девушку в город, ведь она никогда не была за пределами архипелага. Чтобы тупо не слоняться по улицам рынка специй, мой сын предложил узкоглазой кошечке сыграть партию в баскетбол на поцелуй. Выигравший целует проигравшего. Девица оказалась с принципами, не на помойке себя нашла, врезала Дэю по мордям, однако просто погонять мячик согласилась. Иви пробурчал, что надо было ей сначала серенаду на крыше небоскреба спеть, они как раз одну недавно разучивали, тогда бы согласилась.

Sims-4-Screenshot-2021-03-27-15-53-46.jpg

Игра Кэт не впечатлила и даже немного расстроила. Толи потому что мячик все время из рук выскальзывал, толи потому что Дэй ее обыграл по очкам, сделав подряд три удачных броска. В любом случае чтобы не привести встречу к полному краху, молодые люди сменили дислокацию на расположенный недалеко парк.

- Ну…. В общем, она меня послала. – Дайлен прервал свой рассказ и поднял глаза на нас.

- Почему? Что случилось? – Мы с Иви от нетерпения синхронно подскочили на своих местах.

- Я сам не понял. Все было хорошо, я учил ее играть в шахматы, шутил, она смеялась, даже про Каспера немного поговорили, точнее о его социально полезной рабочей деятельности. В итоге я выиграл нашу игру, предложил реванш, а она мне сделала ответное предложение прогуляться особо извращенным эротическим маршрутом и сбежала. Я ничего не понял. – Дайлен пожал плечами и во все глаза уставился на нас, ожидая, что мы поясним ему нелогичное женское поведение.

- О, Создатель! – Иви простерла руки к небесам, - мой брат дебил! Кто выигрывает у девушки, к тому же на первом свидании, дурень? – И отвесила брату смачную оплеуху. – Что там про следующую?

Sims-4-Screenshot-2021-03-31-14-28-17.jpg

Дальше была Арианна Иона, дочь Каламаину´у. Красивая девочка, очень похожа на маму, воспитанная, начитанная, любит животных, особенно водоплавающих.

- Самое главное – не брезгливая. Я ей решил рассказать историю, которая произошла со мной на скаутском выезде, ну, помните, когда у меня хот-доги на землю упали, а я их поднял, отряхнул и поставил на стол? Так вот, она даже не скривилась. Сначала засмеялась, а потом спросила не пришлось ли кого-то везти в больницу с внезапным отравлением.

Sims-4-Screenshot-2021-03-31-14-40-05.jpg

- Я правильно понимаю, что она нам подходит и ее можно знакомить с Касом? – Эвелин, все это время делающая пометки в своем блокноте, отложила ручку и встала напротив Дэя, сложив руки на груди.

- Ты понимаешь, тут такое дело…. Фестиваль романтики, атмосфера, клоун этот со своими предсказаниями, опять же чай с розовыми лепестками… Я думаю, не стоит ее знакомить с Каспианом. – Дэй опустил голову в пол и затеребил руками края майки. Мне не нужно было дополнительно разъяснять, чем там дело закончилось. И так все понятно.

Sims-4-Screenshot-2021-03-31-14-32-09.jpg

- Дэй, ты… ты с ума сошел? – Дочь была готова взорваться от негодования. – Когда ты успел? Я же все время там была, чтобы подстраховать. Почему я этого не видела? – В порыве эмоций Иви схватила брата за ворот майки.

- Отцепись от меня, истеричка! Ты занята была и не видела. – Сынок с трудом разомкнул тонкие девичьи пальчики и оттолкнул сестру от себя.

- Не гони! Я только для мамы семена новые собирала, но все время на вас сквозь листья смотрела. – Конфликт набирал обороты, и я уже готова была вмешаться, чтобы развести петухов по разным углам, но моего участия не потребовалось.

- Да? А как же Карлос, с которым ты весь вечер шепталась? – От слов брата Эвелин резко побледнела, крикнула, что он не так все понял, и убежала по лестнице вверх.

Sims-4-Screenshot-2021-04-01-15-44-05.jpg

Поздно вечером, когда уставший Вольф вернулся домой, я хотела рассказать ему про разговор с детьми. Но он был настолько замучен работой, что лишь махнул мне рукой и рухнул на кровать. Случайно спихнув ногой Бентли, который готовился ко сну, и тот с диким мявом полетел вниз.

- Эх, вот бы мне так: целый день спишь, жрешь. Добавить в этот список еще компьютерные игры, и жизнь станет раем. Мне нужен отдых, я уже затр…долбался за всех думать и работать.

Было - 13,5
0,25*2 - подруги Кала и Мелани (Карлос уже считался, как друг и лучший друг Дэя);
1 - ЖЦ Далилы наконец-то добили;
Стало - 15

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

Громых…

В десятый раз за ночь я подскочила на кровати от разорвавшего небеса раската грома.

С приходом зимы погода и так не радует солнечными деньками, а в добавок два дня назад архипелаг накрыл пришедший с севера тайфун. Ветер нагибает пальмы аж до самой земли, волны поднимаются такой высоты, что на террасу без спасательного круга выходить опасно, а ночью невозможно уснуть от молний, за окном светло как днем.

Я перевернулась на другой бок и прижалась к горячей спине мужа. Вольф – единственный, кому по барабану на происходящее за окном, ему и без этого забот хватает.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-15-29-25.jpg

Ночью особенно тяжело пережидать разбушевавшуюся стихию.

Бедный Фокси настолько испугался, что уже сутки лежит под кроватью. Чего только мы не пробовали, чтобы вытащить его: на свое имя не отзывается, за едой не вылезает, Эни даже мячиком любимым пыталась его выманить. Безрезультатно.

Дети тоже чувствуют себя очень беспокойно.

Эвелин одним утром сказала, что в электрическом отсвете ударившего недалеко от дома разряда ей привиделась Клео. Она даже расслышала ее призрачное мяуканье. Конечно, это был сон, однако страху это не убавляет.

Sims-4-Screenshot-2021-09-17-16-00-29.jpg

Дэй просто не спит.

Говорит, что из-за звука долбящих по крыше и в окна капель у него появилась бессонница. Он может проворочаться в кровати целый час, так и не заснуть. Чтобы не терять время на бесполезные попытки отбыть в царство Морфея, сын, взяв пример с отца, стал по ночам работать, сидит в кабинете за компьютером и занимается своей скаутской деятельностью.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-16-19-53.jpg

У меня возникает чувство, что Дайлен просто помешался на получении этих дурацких нашивок. Я спросила об их применении, так как смысла кроме коллекционирования в этих значках не вижу, но ребенок заверил меня, что это принесет ему дополнительные баллы для поступления в университет. Замахнулся он ни много ни мало на Фоксбери. И не просто попасть туда, а поступить на престижную программу по физике.

Ливень стал не причиной для Дэя, а поводом. Раньше его день состоял из трех частей. Утром ни свет ни заря он поднимался на рыбалку, чтобы отслеживать миграцию рыб, помогал мне с садом, потом шел в школу, а после прибегал домой и закрывался в своей комнате с книжками. Я ему даже еду туда приносила, сын отказывался отрываться от своего чтива. При этом ребенок все время жаловался на нехватку времени.

Сейчас же в его распоряжение поступила целая ночь.

Иногда, когда ливень сменяется мелкой плотной моросью, Эвелин выбегает на улицу, чтобы попрактиковаться в асанах, которым ее научил Вольф.

Sims-4-Screenshot-2021-09-17-16-17-10.jpg

Как и младший брат она плотно занялась подготовкой к своей будущей профессии.

Выпускные экзамены уже были сданы, последний звонок прозвенел, дни рождения отмечены. Дети вообще хотели забить на эту традицию, у них забот по горло хватало, однако я никак не могла наплевать на совершеннолетие моих крошек. В итоге сговорились на один «крабовый» торт и задувание свечей без свидетелей.

Не хватало лишь диплома о полном среднем образовании, и путь в большую жизнь был свободен.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-13-47-51.jpg

Моей девочке прочили блестящую карьеру в кино.

На пробах, куда они ездили вместе с ее школьным ансамблем-тире-актерской студией, на нее положило глаз одно пиар-агентство.

Было бы странно, если бы они не обратили на нее внимания. Трудно не заметить девушку, которая вместо одного прочтения, прочла стихотворение раз десять с разной интонацией (“Они же не сказали, как им надо, я и предложила несколько вариантов на выбор”) и сопроводила каждый прогон соответственным театральным аккомпанементом. Даже на гитаре что-то попыталась изобразить, хотя играть на ней заранее так и не научилась.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-15-22-28.jpg

Мне как одному из опекунов прислали на подпись документы о сотрудничестве. На тот момент Иви еще не было восемнадцати. Я не хотела рушить мечты дочери и не стала промывать ей мозги тем, что скорее всего это агентство – полный лохотрон, рассчитанный на таких вот маленьких дурочек. Само название – «Массовка и тусовка» - говорит за себя.

Разумеется, я все подписала, только убедилась в начале, что в бумагах все чисто, и никто не собирается делать из моей дочери рабыню и отправлять на галеры.

Как я и предполагала, первое же прослушивание, на которое Эвелин отправили эти шарлатаны, ребенок провалил. Не хватает профессионализма, сказали. Надо же! Я и подумать не могла, что для втюхивания населению какого-то там задрипанного моющего средства нужен профессионализм.

Sims-4-Screenshot-2021-09-17-16-15-57.jpg

Я очень боялась, что для Эви первая неудача обернется последней попыткой, все-таки я хочу, чтобы она занималась любимым делом, а кривляния на публику ей очень по душе. Но она лишь махнула рукой и с удвоенной силой принялась работать, умничка моя.

Своими постоянными партнерами она сделала питомцев. Эни все равно, что вокруг нее происходит, она спит и не перебивает, Бентли готов слушать что угодно, если при этом дают вкусняшки, а для Фокси главное, чтобы не ругали, все остальное неважно.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-15-22-03.jpg

Каспиану собрать вокруг своей персоны ценителей искусства удалось быстрее и с меньшими энергозатратами.

Сегодня в «Песочном» баре состоится первое стендап выступление сына, на которое мы тоже приглашены. Кас договорился с Тейном Нгата – владельцем – о паре бесплатных выступлений в его заведении. Если клиентам понравится, и выручка бара увеличится, то Тэйн пообещал взять Каспера на постоянной основе развлекать народ.

Старший сын усиленно готовился к первой в своей жизни встрече с микрофоном на сцене. Знаю, что он написал целых два номера, если первый не зайдет залу, у него будет второй в запасе. Много репетировал у зеркала. Даже в спортзал ездил подкачаться немного.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-16-31-28.jpg

Благодаря его упорству и щепетильности в вопросах подготовки вечер прошел прекрасно, зал утопил артиста в овациях. Даже новенький официант, который засмотрелся на выступление и, споткнувшись о кабель, вылил на сцену и Каса поднос с пивом, не смог испортить монолог. Каспер виртуозно перевел происшествие в шутку и помог недотепе быстро вернуть порядок в зале, чем заслужил еще несколько плюсов в глазах Тейна.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-16-22-34.jpg

- Мам, привет, ты сильно занята? – Я сидела за столом с кусочком оставшегося юбилейного торта и просматривала последние поступления денег на счет, когда Дэй спустился со второго этажа и сел на стул напротив.

- Нет, зайчик, что тебе нужно? – Отложив телефон в сторону, перевела все свое внимание на сына.

- Не знаю, что делать. Я сейчас первый раз в жизни чуть не набросился с кулаками на девочку. – Дэй потер руками лицо и продолжил. – Мы с Арианной возвращались из школы, обсуждали неудавшийся эксперимент по физике. Учитель объяснял силу трения и случайно, с легкой подачи Илиаса Хеккекии и его банановой кожуры, продемонстрировал нам, что бывает с телом при потере сцепления с поверхностью. Грохот был жуткий! Ари смеялась, а меня это вдруг так взбесило. Я накричал на нее и ушел домой. Как можно так смеяться над чужим горем, еще с таким бесячим смехом! – Сын ударил кулаком по столу, не сумев сдержать рвущиеся наружу эмоции.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-15-50-46.jpg

- Дэй, вдох-выдох, вдох-выдох, Иви всегда помогала подобная гимнастика. Или попробуй поделать что-нибудь руками, тоже отвлекает. – Вольф как раз закончил менять фильтр в раковине на кухне и присоединился к нашему разговору.

- Пробовал, не помогает. Ничего не помогает! – Последние слова Дайлен практически кричал, но остановился и взял себя в руки. – Прости. Видишь! Я не знаю, что делать.

- Солнышко, ты переживаешь из-за документов? – Накануне мы вместе с Дэем заполняли все необходимые формы и отправляли заявку на поступление в Фоксбери. Ответ пообещали прислать через неделю. На мой вопрос сынок лишь молча кивнул.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-15-08-35.jpg

- Зайчик мой, успокойся. У тебя прекрасное портфолио, они без раздумий тебя возьмут. А пока перед Арианной стоило бы извиниться. Она ведь не знает, что ты не специально на нее наехал. Точно обиделась.

- Да, мам, ты права. Перед миссис Ионой тоже. Она скорее всего думает, что я сошел с ума. Я подарю им что-нибудь в качестве извинений. Спасибо, мам.

Сын чмокнул меня в щеку и убежал наверх. Спустя минуту из его комнаты послышался стук молотка.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-15-22-33.jpg

Интересно, хватит ли мне оставшихся годов жизни, чтобы успеть обеспечить моих детей всем необходимым на будущее? Увижу ли я, как они научились жить самостоятельно, без моей опеки?

Я встряхнула головой и продолжила углубляться в банковские дебри. Не знаю, с чего вдруг мне в голову залезли эти мысли.

Было - 15
0,25 - Дэй стал самым крутым скаутом со всеми нашивками;
1 - Вундеркинд (Дэй - наследник;
- имеет и имел ранее 5 в школе;
- дошел до вершины скаутской карьеры.)
Стало - 16,25
Подтверждение покупки в магазине наград
Sims-4-Screenshot-2021-09-17-14-50-22.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Спойлер

- Кас, убери свои корявые верхние конечности от стеклянных шаров, ты их перебьешь.

Как же я люблю предновогоднюю суету!

Бздынь

Когда вся семья украшает дом разноцветными гирляндами и огоньками.

- Ай ты, гоблин криворукий! Беги за веником, пока мама не увидела!

Воздух напитан запахами живой ели и мандаринов, а холодильник распирает от всевозможных яств, ожидающих своего звездного часа.

- Мм, милая, может ты освободишь нам санузел? Хочу научить Фокси нескольким трюкам, чтобы вечером все соседи ахнули от моего мастерства: дом построил, детей построил, собака - и та - на задних лапах ходит.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-16-49-21.jpg

Эх, пришлось в спешке покидать мой воздушный замок и опускаться на сумасшедшую землю.

Да и дел еще столько недоделанными лежат: подарки докупить, приглашения доразослать, ужин доготовить, урожай дособирать.

С последним пунктом главное не сильно увлечься. А то зная меня, так до самой полуночи только одни уши из земли торчать и будут.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-17-03-04.jpg

Дети в пять с половиной рук (Кас порезался, пока собирал осколки) украшали зал к ночным гуляниям. Следов вандализма я не заметила, поэтому, пройдя мимо на кухню, сделала вид, что ничего не слышала, и хата моя с краю. Пока мариновала тофу и нарезала овощи, краем уха подслушивала, чего такого там дети в пол голоса обсуждают.

Речь шла про планы на сегодняшний вечер, а точнее про расписание на вечер. Двойняшки подготовили для развлечения нас – стариков – по выступлению. Кас планирует поднять всем настроение своим комедийным номером, который для этого специально написал, а Иви исполнит романс.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-17-13-05.jpg

Со второй попытки дочь смогла урвать победу в кастинге на роль девушки с обложки. Эвелин пригласили на съемки рекламной компании для продвижения нового альбома группы-о-которой-никто-не-слышал. Ей предстоит сыграть небольшой кусок на гитаре и спеть пару четверостиший перед камерами.

Мне кажется, что этот образ ей подходит куда больше, чем домохозяйка в рекламе мылящего средства. Уборку наша принцесса никогда особо не жаловала, а тяга к музыке у нее присутствует с детства.

Именно по той причине, что целыми днями проводит за бренчанием на струнах, Эви решила, что всем нам следует насладиться ее талантом.

- Мам, не проходи мимо, сядь ко мне. Есть разговор. – Мне всегда страшно, когда я слышу эти слова. Особенно, когда их произносят дети. Из моей личной практики ничем хорошим это обычно не заканчивается.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-17-07-12.jpg

- Я надеюсь, перед тобой лежит не кусок индейки, которую я приготовила на праздник?

- Не, это из остатков. В общем. Я долго думал и решил, что ты должна знать. Я очень надеюсь, что ты не разлюбишь меня после того, как узнаешь, и сможешь простить. – По мере того, как Каспиан говорил, мое сердце замедлялось, а кровь отливала от лица. Кас сделал длинный выдох и выдал. – Я не хочу заводить семью.

- П-повтори. – Я ушам своим не поверила.

- Я не хочу заводить отношения, не хочу жениться, воспитывать детей. Мне хорошо без них. Я иногда смотрю на моих зрителей, которые приходят с семьей, они не могут расслабиться, всегда напряжены, следят за происходящим вокруг. Я не хочу так. – Я смотрела на сына и никак не могла поверить в то, что слышу. Серьезно? О, Создатель, неужели за двадцать лет жизни мои дети так и не поняли, что я приму любой их выбор, любые решения, любые поступки, лишь бы они были счастливы.

Кас продолжал говорить, искать причины, оправдания, я остановила его.

- Кас, Кас, остановись. Сынок, это твоя жизнь, ты можешь, нет, должен, прожить ее так, как хочешь только ты. Я во всем тебя буду поддерживать и помогать в силу сил и возможностей. – Я развела руки, приглашая сына в свои объятья, и он сразу же в них оказался. – Скажи мне только одну вещь. В этом как-то замешан Дэй? Кстати, где он?

Да, после тех афер со свиданиями я боялась, что между братьями могут возникнуть проблемы.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-17-16-18.jpg

- Нет, мам, Дэй тут ни при чем. Он со своим ск о/ау тским (нужное подчеркнуть) отрядом отправился на благотворительный обед поздравлять стариков с праздником. Звонил недавно, сказал, что эти полуслепые-полуглухие своими рассказами о том, что раньше было лучше, довели его до ручки. Скоро приедет. А тортик там еще остался?

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-17-23-59.jpg

Ближе к одиннадцати на званый ужин стали подгребать соседи. В основном были из округи: Пака’а Уха с женой Налани, Укапанипо Хекекия, Кала Иона с дочкой, Алекса Кеалоха (злая какая-то пришла, уж не мой ли маленький сынок и в этом болоте тоже наворошил дел?).

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-17-24-37.jpg

В разгар веселья, когда все уже поели и теперь только пили, я взяла свое семейство под локотки и подвела к елке, где на заранее подготовленном коврике горкой были сложены разноцветные коробочки.

Для Вольфа я приготовила особенный подарок.

Я мечтаю, что муж в ближайшее время выйдет на пенсию, и по вечерам мы будем выходить на террасу, жарить там фруктики и свежую рыбку на новеньком мангале и, сидя в обнимку на диванчике, наблюдать за уходящим за горизонт солнцем.

Иви я подарила планшет, чтобы она могла нарисовать картину нашей идиллии. Я повешу ее в спальню.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-17-23-47.jpg

Нам с Дэем подарили уникальную и незабываемую возможность, которая перепадает далеко не каждому счастливчику.

Почувствовать себя ослами.

В наших подарках под крышкой мы обнаружили по морковке. Жмоты! Могли бы хотя бы штучки три положить.

Я не поняла, кто был организатором подставы, но посмеялись с нас все вдоволь. Еще бы! После такого количества выпитого спиртного с любого овоща от смеха описаться можно.

Мы так веселились этой ночью, что никто даже не мог предположить, как все закончится.

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-17-29-29.jpg

Было - 16,25
1 - смерть от утопления;
0,25*4 (226 эмоций) + 1 (пережиты все эмоции) + 0,25 (4460 счастья)
Sims-4-Screenshot-2021-09-18-17-27.png

Стало - 18,5

Взяла награду для Далилы
Sims-4-Screenshot-2021-09-17-14-50-35.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Sims-4-Screenshot-2021-09-23-18-01-20.jpg

Спойлер

Меня зовут Дайлен Сторм-Манч, и я проклят.

Прекрасное начало для какого-нибудь фильма про супергероя, спасающего мир от нелепой ошибки поехавшего кукушкой мега учёного.

Было бы…

Нет.

Я проклят, и это не шутка. В каждый день рождения меня поздравляет лично Ее Высочество Смерть. Она приходит, чтобы забрать жизнь близкого мне человека и отсалютовать бокалом игристого, обещая новую встречу.

Я молился, чтобы на мое совершеннолетие порочный круг разорвался, но Создатель был неумолим.

Этой ночью моего отца не стало.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-17-31-55.jpg

Полиция приезжала и допрашивала нас.

- Я не понимаю, как это произошло. Помню, как мы с Касом стояли на кухне и смеялись над гостями. Он очень весело их парадировал. А потом услышали мамин крик.

- Я был в зале вместе с папой и гостями. Он сказал, что ему нехорошо, и он пойдет подышит воздухом. А через пару минут мама закричала.

Опросив всех свидетелей, сотрудники правопорядка заключили, что имел место несчастный случай. Скорее всего, у папы закружилась голова, он упал и наглотался соленой воды.

Они уехали. А мы остались.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-19-14-52-16.jpg

Мама.

Я чувствую, что мамы нет. Она умерла вместе с отцом.

Я всегда ее чувствовал. Когда ей грустно, когда весело, когда она чем-то озабочена.

Сейчас ее нет.

Она пропадает на работе или в своем садике. Когда мы ее видим, она старается натянуть улыбку и отвести взгляд. Но ночью, проходя мимо ее спальни на кухню за водой, я слышу рыдания. Она стала равнодушна к котам. Даже на Энигму, которая опять сбежала, перестала обращать внимания.

Она продолжает жить, но ее душа умерла вместе с любимым мужем.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-18-17-46-23.jpg

Эвелин старается держаться бодрячком. Поддерживает маму. Обмолвилась только однажды, что замуж она точно никогда не выйдет.

А что я?

Я не мог после той ночи оставаться в стенах резко ставшего чужим дома.

Я сбежал. Как трус.

Воспользовался предложением одноклассницы, которая уже давно за мной увивается и закидывает смсками.

Младшая сестрица Кэт. Ирма Хеккекия.

Пофиг.

Пофиг с кем, главное не одному.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-19-13-19-48.jpg

- Дэй. Ты где? Мы ждем тебя дома.

- Ив, вернусь позже. Я сейчас не один.

- Нет Дэй, сегодня твой ДР. Мы обязаны его отпраздновать. Нельзя поддаваться горю. Я сейчас готовлю тебе торт. Бери свою девушку и дуй домой, она как раз мне поможет.

Это вряд ли. Ирма ненавидит готовку.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-19-14-26-12.jpg

От предложения познакомится с моей семьей девчонка чуть ли не запрыгала от счастья. Не знаю, что она успела себе нафантазировать, да и неинтересно, если честно.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-19-13-23-07.jpg

Когда мы пришли, мама уже вернулась с работы, а торт с зажженными свечами стоял на столе.

Пока загадывал желание, неотрывно смотрел на маму. Она не отводила взгляд от танцующего на восковых основаниях живого пламени и становилась все мрачнее и мрачнее с каждой секундой, наверное, вспоминая все, что связано с моим праздничным угощением. Она настолько погрузилась в себя, что не заметила, как я задул огонь, и все начали аплодировать.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-19-14-25-06.jpg

После поздравлений и подарков Ирма отвела меня в сторону.

- Я тоже хочу сделать подарок своему парню и сказать, что теперь всегда буду рядом. – И поцеловала.

Не понял.

Какого черта мы стали парой? Я оторвал от себя девушку и уже открыл рот, чтобы объяснить ей, что она все неправильно поняла.

Меня отвлек сигнал о входящем сообщении.

Пришло письмо, которое я с таким трепетом ждал весь последний месяц. Письмо о моем зачислении в Фоксбери.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-19-14-28-38.png

Спойлер

Было - 18,5
0,25 - новый друг Ирма;
Стало - 18,75

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
2.jpg

Спойлер

Учеба, учеба, учеба в горячей крови.

Кто-то сказал, что из песни слов не выкинешь. Возможно. Но про то, что их нельзя заменить, точно в той поговорке не сказано.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-16-17-03.jpg

Физика магнитов, эксперименты с энергией, даже фитнес. Все, лишь бы занять студента от головы до кончиков пальцев на ногах.

Курсовые работы, доклады, домашние задания, подготовка к дебатам заменили мне еду, сон и отдых с семьей. Из дома я бегу на лекции, чтобы не потерять ни одной крупицы тех знаний, что дают профессора, с лекции я бегу домой закреплять через умные книжки навечно всю полученную информацию в своей голове.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-19-14-51-54.jpg

Я перебрался в комнату к Касу, чтобы заниматься в тишине и покое. Брат все равно постоянно торчит либо в барах, либо на пробах в разные шоу. А мою комнату оккупировал Бентли с пищащими игрушками, звук которых бесит и отвлекает.

Вдобавок после смерти отца все его обязанности по ремонту дома плавно перекочевали ко мне. Старший брат про молоток и отвертку максимум пошутить может. Но я не жалуюсь.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-19-16-23-41.jpg

Трудно представить, как бы мама справлялась с этим в одиночку, без меня.

Я очень за нее переживаю. Она нагружает себя работой и совсем забывает про свой возраст.

- Мам, может тебе лучше выйти на пенсию? Посмотри, ты еле до дома доползаешь. Подумай о нас. Что мы будем делать, если ты себя совсем загонишь? – Каждый вечер я встречал маму в порту, чтобы помочь ей дойти до дома. За последние месяцы она постарела как будто бы лет на десять. – Ты так, не приведи Смотрящий, еще заболеешь. Тебя надо больше отдыхать.

- Да сынок, наверное, ты прав. Я подумаю об этом. Скажи, мне показалось, или между нашей Иви и твоим Карлосом что-то есть?
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-16-23-12.jpg

Я с удивлением посмотрел на маму и повернул голову в туже сторону, куда смотрела она. Возле крыльца стояли Иви с Карлосом и, похоже, флиртовали. Приглядевшись получше, в вечерних сумерках это было непросто, я заметил белые листочки у них в руках.

- Нет мам, сомневаюсь. Думаю, Эви всего лишь нашла себе удобного партнера для репетиций.

Sims-4-Screenshot-2021-09-19-14-57-52.jpg

Не так давно у сестрицы прошли ее первые съемки в рекламе.

Специально для нее стилисты подбирали особый макияж, создавали парик и шили костюм по фигуре. Это все молодая актрисулька в подробностях рассказала в прямом эфире своим поклонникам, в число которых я тоже вхожу.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-19-15-04-00.jpg

Эвелин Сторм – самая талантливая из всех молодых актрис за последние 30 лет.

И это не мои слова, а режиссёра этой самой рекламы. Он был в восторге от того, что Иви вместо двадцати заложенных в план дублей смогла уложиться всего лишь в восемь.

Эви прекрасно сыграла роль молодой пиратки, выброшенной на сушу с целью захвата населения деревни с помощью своего голоса и волшебных звуков струн акустической гитары «Волшебная флейта». Если успеете заказать в течение следующего часа, мы дадим вам скидку 5%.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-15-57-00.jpg

Благодаря успехам двойняшки, до жирафа Каспиана дошло очевидное невероятное. Он понял, что нужно не только тупо писать новые тексты. Чтобы нравиться зрителям и грести бабло, нужно пробовать себя в разных жанрах. Сатира, например, или музыкальный стендап.

Короче, братик ушел на поиски себя. Обещал вернуться нескоро.​

Спойлер

Sims-4-Screenshot-2021-09-19-16-14-55.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
3.jpg

Спойлер

Собака друг человека, а друзей у человека должно быть много.

Наверное, именно этим девизом руководствовалась моя старшая сестренка, когда вытаскивала нас с братом и Фоксиком из теплых постелек и тащила в промозглый и снежный Бриндлтон-Бэй.

Наткнувшись глазами в утренней газете на рекламу ежегодного конкурса на лучшую собаку, Иви уже не могла выкинуть такое важное событие из своей полностью почерневшей недавно головки.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-16-32-32.jpg

Причем здесь мы с братом? Вопрос хороший.

Как нам заявили, мы – команда поддержки, а куда великой актрисе без свиты? Правильно, только сидеть дома.

Фокси, бедный, умаялся как собака запрыгивать своими коротенькими лапками на высоченные барьеры. Но все равно на серебряную медальку набегал. Есть вариант, что судьи выдали ее исключительно из жалости, пожалев несчастное создание.

Эвелин наоборот. Если бы у нее были еще пару претендентов на победу, она без лишних усилий пробежала бы еще несколько кругов препятствий.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-16-41-30.jpg

Что, собственно говоря, эта неугомонная и попыталась сделать.

Пока замученный нерадивой хозяйкой Фокси пытался отдышаться и прийти в себя на холодном снегу, Эви побежала вербовать других четвероногих в свою секту. Однако их хозяева оказались не так глупы и не отдали своих домашних любимцев в загребущие лапки не сильно адекватной тети.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-16-34-11.jpg

Кас практически сразу после нашего приезда, оглядевшись вокруг и оценив ситуацию, свалил по своим делам, оставив меня в окружении собачников разной степени разумности.

Я уселся за ближайший стол с захваченным в последнюю секунду из дома ноутбуком и принялся сочинять курсовую про критическое мышление, периодически заглядываясь на свою неадекватную родственницу. У меня прямо руки чесались вставить ее в повествование, как живой пример человека, у которого это самое мышление отсутствует на корню. Ну и еще добавить туда же парочку человек, которые сейчас находились в моем ближайшем окружении.
∞∞∞​
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-17-15-45.jpg

Эвелин полностью поглощена своей работай.

С прослушивания на роль медсестры в новом сериале про больницу она бежит на пробы для рекламы зубной пасты. Иногда за ней бегут поклонники.

Куда-то ее берут, где-то отказывают, но без работы сидеть сестричке не приходится. Я ее совершенно перестал видеть.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-16-47-02.jpg

А дома жизнь тоже не останавливается.

Кажется, у нас скоро будут котятки. По крайней мере, именно так я могу интерпретировать то действие, за которым не так давно застукал наших кошаков. Все-таки мне уже не 10 лет, и по анатомии в школе у меня была твердая пятерка.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-17-06-10.jpg

Хуже дела обстоят с мамой.

Несмотря на то, что папы уже давно с нами нет, мама все еще не может вернуться к нормальной жизни. Я понимаю, что так как было с ним уже не будет никогда, но все-таки…

Есть мы - любимые дети, есть любимые занятия, друзья, коты. Мы стараемся чаще быть вместе, рассказываем новости, стараемся поднять настроение, делимся планами на ближайшее и не очень будущее.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-16-55-26.jpg

Недавно мы разговаривали с Касом на эту тему, но ничего так и не придумали кроме того, что подкидывать маме дела, чтобы она не оставалась наедине со своими мыслями.

А мысли у мамы генерируются странные. Она помешалась на идее, что скоро ее не станет, как и отца, и мы останемся одни без средств к существованию. Открыла накопительный пенсионный счет в банке, начала продавать овощи и фрукты из своего сада, поделки и одежду, которые она вяжет, выставляет на Продавито.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-17-18-10.jpg

Как-то утром я встаю, а все вещи, которые мы собирали на балконе в расчете, что они когда-нибудь пригодятся, проданы. Мама за ночь нашла покупателей и выслала им все, что там было, даже моего старого погрызенного утенка для ванной.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-17-15-34.jpg

- Дэй, совет нужен. Что тебе больше нравится “Нескладная первая любовь” или “Все дети безумны”? – Мы сидели с Каспером в кабинете, занятый каждым своим делом, – он печатал на компе, а я решал физику.

- Не знаю, смотря для чего тебе это нужно. – Я отвлекся от уравнения Шредингера и переключился на вопрос брата.

- Номер нужно написать для ближайшего выступления, заказчик уже аванс перевел, а я еще с названием не определился. Там корпоратив будет в отделении акушерства и гинекологии нашей больнице, посмеяться хотят хоть раз в году. – Кас уткнулся носом в монитор, постукивая ручкой по записной книжке, в которую только что записывал.

- Ааа, тогда лучше второе. Первое они и так каждый день от своих пациенток слышат.

- Спасибо, бро.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-17-28-50.jpg

Эта новогодняя ночь стала первой на моей памяти, которую мы не отмечали праздником. Вчетвером посидели перед телевизором, чокнулись для видимости бокалом с сидром и разошлись по кроватям. Даже подарки не стали готовить, только Иви преподнесла маме саженец дерева, который, по ее словам, должен принести ей счастье.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-17-35-34.jpg

А под утро Эни подарила маме маленького Альфа.​

Спойлер

Было - 18,75
1 - за безупречную репутацию Дэя;
1 - Альф - третье поколение;
0,5 - за переход ко второму поколению (забыла в первом отчете добавить);
Стало - 21,25
Спойлер

Подтверждение покупки денежного дерева
1.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
4.jpg

Спойлер

Ученье – свет! А не ученье - …. смерть…?

На следующее утро мама посадила подаренный саженец прямо в песок перед домом. Никогда серьезно не задумывался над техникой садоводства, но всегда считал, что живым растениям нужна земля, причем желательно именно плодородная почва.

Конечно, маме виднее, но надо потом, когда появится кусочек свободного времени, сделать ей нормальный огород.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-17-47-13.jpg

Я же упоминал, что, как папы не стало, все содержание дома рухнуло на мои плечи?

Так вот, мой старший брат – лоботряс - вместо того, чтобы сделать хоть что-то полезное и разгрузить младшего меня, сидит вечерами за шахматным столом, гоняет фигуры по квадратикам, или перебирает струны Ивиной гитары и болтает ножками в океане.

Он таким образом «думает».

Думает, как нам жить дальше в новой действительности. А ничего, что в этой действительности у тебя, дебил, водяной насос из строя вышел, и вода в дом не поступает. Тут не нужно Эйнштейном быть, чтобы понять, что нужно взять разводной ключ и пойти заменить клапаны.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-18-20-45.jpg

А потом еще это бобёр напыщенный сочиняет про меня смешные монологи, как его младшенький недалекий братец пошел в лучший вуз страны, чтобы сантехником стать.

Гы-Гы! Очень смешно! Прям оборжаться!
Sims-4-Screenshot-2021-09-20-15-39-49.jpg

Из Иви тоже помощник, как из Бентли крутая тачка. Хотя ее режиссёр со мной не согласится.

Эвелин пригласили на роль актрисы второго плана в новый модный сериал про пиратов, который выпустят на все экраны страны через полгода. Режиссёр увидел ее по телеку в рекламе гитар и понял, что такой талант нельзя упускать из рук. Сейчас ведутся съемки.

По всем соцсетям сразу же раструбили и про что будет картина, и кто в ней будет сниматься. Уже на второй день съемочного процесса Эви ждала целая толпа из сопливых подростков, жаждущих получить первые автографы.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-17-57-20.jpg

Я тоже решил собрать свою банду, только не для поклонения сестре, а для восхищения детищем Платона и Аристотеля.

Давно вынашивал идею собрать после школы одноклассников, с которыми мы поступали в Фоксбери, и организовать клуб по интересам, чтобы вместе готовить проекты и заниматься научной деятельностью.

Умные люди подсказали, что организовать данное сборище можно при содействии главы профкома. Но найти ее не так просто. Роксана Гринберг персона неуловимая, она везде есть, но ее нигде нет.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-17-05-29.jpg

Приехав в кампус, я остановился перед железным деревом и огляделся вокруг. И откуда мне начинать поиски Мадам Шредингер? На глаза попался плакат на Соленой Башне, который сообщал обывателям, что сейчас в Местном баре проходит собрание фанатов Фоксбери, на котором все желающие новички могут пройти посвящение в студенты.

Начальник целого профкома точно не может пропустить мероприятие данного масштаба.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-18-24-42.jpg

Небольшой зал уже на две трети был забит разношерстным народом разной степени набуханности. Лавируя между столиками, уточнял у каждого, не попадалась ли им на глаза девушка по имени Роксана. Двенадцатым оказавшимся на моем пути человеком стала сама Роксана Гринберг.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-18-22-58.jpg

Очень симпатичная девушка на вид не сильно старше меня. Думаю, мы быстро подружимся.

За кружкой эля мы чудесно поболтали и заодно обсудили мою идею, которая сразу пришлась ей по душе. Рокси дала мне адрес комплекса, где есть все необходимое нам оборудование и выписала разрешение на получение пропусков.

Выйдя из бара, я тотчас написал друзьям и предложил встретиться через час в Лагуне Ларри.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-18-27-41.jpg

Роксана не обманула. Тут было все, о чем может мечтать юный физик. Компьютеры с доступом в архивы и базы данных, химические лаборатории, рабочий стол робототехника. Полный фарш!

У нас с ребятами сразу глаза загорелись, и мы разбежались каждый по своим углам.

Я занял первый попавшийся компьютер и пропал в нем часа на два, погрузившись с головой в теоретические основы проектирования мехатронных систем.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-18-35-25.jpg

От захватывающего чтива меня отвлек крик Митча. Оторвавшись от экрана, я увидел, как его тело безжизненно падает на пол.

Со всех ног бросился к другу.

Когда-то нас учили оказывать первую медицинскую помощь на уроках БЖД в школе. Я всегда брал в напарники либо Карлоса, либо Митчелла. Только им я мог доверить спасение своей жизни.

Сейчас приобретенные знания оказались к месту. Я опустился на колени перед Митчем и приступил к спасению. За секунду в голове вспыхнули слова учителя: «30 раз нажимаем, 2 раза выдыхаем».

Я не сомневался в том, что мои действия правильные и вернут Митчелла к жизни.

Спустя какое-то время, я не засекал, приехали врачи и констатировали смерть.

Я не смог спасти друга.

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
5.jpg

Спойлер

Все, что ни делается, делается.

Через неделю после происшествия мне позвонила Роксана и предложила встретиться в каком-нибудь ресторанчике и перекусить. У нее были важные новости.

Заказывал я не глядя. Просто тыкнул в первое попавшееся название пальцем и отдал меня обратно официанту.

Интуиция у меня оказалась развита плохо, поэтому уже после первого кусочка, я понял, что вечер проведу в обнимку с унитазом.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-18-48-34.jpg

Блюдо было мясным.

И как люди вообще едят эту гадость?

Буээээ
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-18-49-02.jpg

Что мне больше всего нравится в Рокси, так это то, что она никогда не тянет кота за причинные места (она вообще больше по собакам), а сразу переходит к делу.

Как только мы сели за столик, вместо банальщины про погоду и любимую литературу, она сразу начала говорить по делу.

Университет провел независимое расследование касательно смерти Митча и выяснил, что это был несчастный случай. Работая с деталями под большим напряжением, нужно всегда включать дополнительное заземление. Митчелл про это забыл или пренебрег техникой безопасности, с ним в школе такое периодически случалось.

Никто не виноват, только от этого не легче. Друга не вернуть.

Да пошел этот клуб к чертям собачьим!

И я вместе с ним.

Я никогда не смогу простить себе, что под моим началом погиб человек.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-19-01-37.jpg

Поток мук совести прервала Рокси, предложив прогуляться с ней до центральной библиотеки Бритчестера.

Она познакомила меня со своими товарищами.

Рокс умудряется совмещать с учебой не только обязанности главного профорга, но и управление «Умниками». Я слышал от сокурсников, что это самое крутое общество, и попасть туда могут только избранные гении.

Роксана на правах лидера предложила мне поучаствовать в более интересных занятиях, чем самокопание.

А я что, дурак, отказываться от такой чести?
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-18-53-31.jpg

Подходил домой я под звуки «Участка восходящего солнца» или что-то очень его напоминающее. На Эвелин повесили рекламу ее сериала в Симстаграме, и теперь она сутками снимает всякую ересь. То Альфа гоняет лазерной рыбкой под саундтрек к «Пиратам», то вот как сейчас изображает из себя великую пианистку под заранее скаченную и загруженную на электронный синтезатор известную мелодию.
Sims-4-Screenshot-2021-09-19-19-23-21.jpg

Зазвонил телефон.

На экране высветился незнакомый номер. Я обычно не отвечаю на неизвестные номера. Но человеку на той стороне телефонной линии было крайне необходимо со мной связаться.

Звонок повторился.

«Здравствуйте, мистер Сторм-Манч. Я адвокат семьи Ито-Нисидаке. Ваше имя фигурирует в завещании мистера Ито-Нисидаке в качестве одного из наследников. По воле погибшего на ваш счет в течение недели будет переведено 2.500§. Всего доброго.»

Я смотрел на погасший экран телефона и не мог врубиться. В смысле? У Митча было завещание? Он оставил мне деньги?

Я ни хрена не въезжаю в ситуэйшен.
Sims-4-Screenshot-2021-09-20-15-31-55.jpg

Желая помочь мне в поиске ответов или просто отвлечь мой кипящий мозг, экран телефона загорелся и показал мне фото Ирмы, которое приглашало меня на свидание.

А почему нет? Она сама нарывается. Никто ее не звал. Вот на Ирму я и вылью всю ту вакханалию совокупляющихся между собой извилин, которые взрывают мне череп.
Sims-4-Screenshot-2021-09-20-15-33-48.jpg

Полчаса я полоскал бедной девушке мОзги своими проблемами, не давая даже слова вставить. Мужик на соседнем стуле смотрел на меня все это время, как на маньяка. У меня даже совесть проснулась от его взглядов. Может, правда, зря я так? Ирма не виновата, что у меня настроение – дрянь.

Я набрал в лёгкие побольше воздух, чтобы выразить девушке благодарность и извиниться, но эта болонка (по-другому язык не поворачивается ее назвать) меня нагло перебила и стала щебетать о том, как будет классно, если мы поженимся прямо здесь, в этом колоритном баре. Не правда ли?

Короче, это было мое первое свидание, с которого я уходил бегом. Пофиг, что подумает Ирма. Я на такое не подписывался. И не собираюсь.​

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
6.jpg

Спойлер

В здоровом теле здоровое все: уши, размер ноги, размах пенделя.

Энигма ушла от нас незаметно. В прямом смысле ушла. Пропала из дома.

Понятно, что искать смысла в таком событии нет. Кошка была уже старой и ушла умирать. Но вот, что интересно. Как не стало Эни, сразу же ожил Альф. Как будто в него новая жизнь вселилась.

Дело в том, что появился на свет котенок совсем дохленьким. Все-таки Эни родила его, будучи достаточно старой. Мама стала его выкармливать из бутылочки, но мы подумали, что котенок уже точно нежилец. А после смерти Энигмы, Альфа словно подменили: он быстро набрал вес, шерсть стала блестеть.

Не кот, а загляденье!
Sims-4-Screenshot-2021-09-22-15-11-59.jpg

Несмотря на то, что тело Эни мы не захоронили, небольшое надгробие мы ей поставили.

Мама так захотела.

Я, как и обещал, смастерил ей небольшой огородик. Из подручных пальмовых брёвнышек выстругал забор и насобирал земли на соседнем острове с вулканом. Вулканические почвы очень плодородные, маме точно должно понравится.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-22-15-29-24.jpg

И еще я совершенно перестал понимать маму. Вот совсем. Раньше у нее на лице было написано, что она думает, к тому же она дублировала свои мысли словами. Мы всегда четко знали, когда дела гуд, а когда писец кораблики.

Мама сильно изменилась.

Ее лицо превратилось в равнодушную к миру маску, которая иногда растягивает губы в улыбке, когда смотрит на нас.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-20-15-44-12.jpg

Как-то раз я подслушал ее разговор с тетей Дарли, когда она заглянула в гости. Они сначала отвешивали друг другу комплименты за доброту и многолетнюю нерушимую дружбу, а потом мама такое выдала, что я сел там же, где стоял.

Она сказала, что чувствует, что уже скоро снова будет вместе с отцом, но боится не успеть поставить нас на ноги твердые ноги.

Всех нас.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-22-15-47-09.jpg

Меня очень зацепили мамины слова. Ведь, как я понял, она намекала на меня. Что я еще не могу сам зарабатывать, и мое обучение полностью зависит от возможностей семьи.

Как только тетя Дарли ушкандыбала восвояси, я подсел к маме на диванчик.

- Мам, привет, ты как? Можем поговорить?

- Все хорошо, дорогой, давай. – Мама кивнула мне, не поднимая головы от спиц.

- Мам, я… – у меня язык не поворачивался спросить, являюсь ли я обузой. – Почему ты никогда не рассказывала о своих родителях? Папа нам часто рассказывал о бабушке Миле, а ты нет. – Выкрутился.

Мама положила вязание на колени и наконец-то подняла на меня глаза.

- Все не так просто, Дэй. Малышами вы не готовы были выслушать мою историю. Сейчас уже, думаю, можно.

И мама мне все рассказала.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-20-15-39-01.jpg

У меня шок.

Надо срочно с кем-то поделиться.

Иви!

- Иви, есть срочный разговор. – Сестру я заметил возле зеркала с очередным сценарием очередной мыльной оперы.

Эвелин сделала попытку сбежать, прикрывшись срочностью дел, но я был проворнее. Сунул ей в руки тарелку с пирожным и усадил на диван.

Пока рот сестрицы был занят вкусностями, я пересказал ее все, что успел услышать за сегодня.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-22-15-48-39.jpg

Под конец Ивино выражение лица явно намекало на то, что связь хозяйки с космосом утеряна. Я пощелкал пальцами у нее перед глазами, чтобы вернуть сознание в бренное тело.

- Слуууушай, - Эви медленно повернула голову и посмотрела несколько диковатым взглядом. Меня аж передернуло ненароком, так это было похоже на сцену из ужастика. – А может свозим маму в новооткрывшийся спа-центр на Сапфировом берегу? Она отдохнет душой и телом и выкинет эти дурацкие мысли о своей смерти из головы. Мммм?

Теперь связь с космосом потерял я. Чаво??? То есть из всего монолога единственное, что привлекло твое внимание, это желание мамы поскорее увидеться с папой? А кровь? А пришельцы? А эксперименты? Нет?

Бабы! Я с вас хренею! Как можно быть настолько недалекими, а?!​

Sims-4-Screenshot-2021-09-22-16-02-14.jpg

Конечно, я не высказал это в слух и, конечно, я поперся в этот бабский рай вместе с моими дамами.

Sims-4-Screenshot-2021-09-22-16-05-36.jpg

Маму Иви быстренько определила в руки загоревшего качка. Сомневаюсь, что мальчик маму впечатлил, но массаж вроде понравился.
Sims-4-Screenshot-2021-09-22-16-09-35.jpg

Для себя Эвелин потребовала маникюр и педикюр.

Молоденькая девушка на ресепшене тут же узнала Игги Земновод из Грабвиля и предложила своей любимой героине скидку аж 30% на все процедуры.
Sims-4-Screenshot-2021-09-22-16-07-20.jpg

Лично мне было пофигу. У меня горели транзисторы в прямом и переносном смысле. Нужно было в кратчайшие сроки доделать лабу по экспериментам с энергией.

Но солнышко было таким теплым, таким маняще ласковым. Короче, забил я на транзисторы. Пусть себе сгорают на здоровье к чертям собачьим. И улегся на шезлонг принимать солнечные ванны.​

Sims-4-Screenshot-2021-09-22-16-12-03.jpg

Когда кажа стала заметно пощипывать, перебрался в зал для йоги.

Все-таки умный народ эти азиаты, такую расслабляющую штуку придумали. Пока просовывал ногу между ухом и сложенной в трех местах рукой, мне пришла в голову идея, как в два действия потушить эти гребаные транзисторы и при этом сделать это круче всех в группе.

Йога – это вещь!

Спойлер

Установила симам спа-центр. Бюджет семьи с учетом стоимости дома = 161.356. Массажный стол и кресло купили и засунули в багаж.
1-2.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
7.jpg

Спойлер

Бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться.

Иви была права.

Поход в место отдохновения реально взбодрил маму.

Она стала более веселой, что ли, жизнерадостной даже. Сутками сидит в своем огороде. Что-то там записывает, сверяет, чем-то поливает.
Sims-4-Screenshot-2021-09-22-16-21-48.jpg

Смогла вырастить подаренную Эвелин диковинку. Как оказалось плоды этого желтого деревца на рынке считаются большой редкостью и их отрывают с листочками и веточками за большие бабки.
Sims-4-Screenshot-2021-09-22-16-34-57.jpg

Об этом мне мама рассказала на завтраке. Она стала чаще болтать с нами. Возможно, время берет свое и мама приходит в себя прежнюю? Я очень на этой надеюсь.

Я скучаю по той маме.

А еще меня напрягает вся эта ситуация с моими деньгами. Мне до получения диплома еще как до красной планеты на воздушном шарике. Да и мамина история мне покой не даёт. Тогда она бросила своих родных на произвол судьбы, потому что надо было растить нас.
Sims-4-Screenshot-2021-09-22-16-37.jpg

Я просто обязан, как ее сын, разобраться в произошедшем.

Для достижения всего вышесказанного я должен сидеть и учиться днями напролет, чтобы быстрее закончить универ, а главное - получить красный диплом. Иначе не видать мне должности в самом крутом НИИ, как своих нейронов.

Или как мозгов у моего слегка пришибленного братика.

Шучу. Конечно, я его люблю, обожаю и слюнями радости забрызгать готов. Но еще я ему завидую. Слегка.
5.png

За какие-то пару-тройку лет Каспер достиг небывалых высот. Его знают все. Каждую пятницу его физиономию наблюдают миллионы по главному каналу страны, у него имеется собственный СММ-менеджер, а за фотку с ним выстраивается целая очередь. А все потому, что он просто умеет поржать над собой и окружающими.
Sims-4-Screenshot-2021-09-22-16-40-50.jpg

Иви тоже глотает слюнки на его успех. Не может не глотать.

Ее карьера идет вверх по законам равномерного линейного движения. Даже не по окружности. Возможно, из-за этого сестра полезла в соседнюю нишу «искусственного» поприща – занялась написанием картин.
Sims-4-Screenshot-2021-09-23-18-55-38.jpg

Получается, кстати, неплохо. Очень неплохо на мой технический взгляд. Я никогда не сомневался, что моя сестренка очень талантлива. Куда она не суется, все у нее получается. Не блестяще, но на уровне.
Sims-4-Screenshot-2021-09-23-18-59-52.jpg

- Дэй, ты торопишься куда-то? – Мама задержала меня на лестнице, когда я поднимался к себе.

- Вообще-то спать собирался, мне завтра к первой паре. А что? Что-то срочное?

- Нет, солнышко, я просто хочу, чтобы ты знал. Я тебя очень сильно люблю. Ты моя самая главная надежда и опора. – Она крепко меня обняла.

- Мам, что с тобой? Что-то случилось? – Я за плечи отодвинул маму от себя и внимательно вгляделся в ее лицо.

- Все хорошо, дорогой. Иди спать. Спокойной ночи. – Поцеловала меня в лоб и подтолкнула к лестнице.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-08-38.jpg

Ночью мама умерла.

Она спокойно ушла к любимому мужу с улыбкой на лице.

Спойлер

Было - 21,25
1 - Каспиан добрался до вершины карьеры;
1 - смерть от старости;
0,25*5 (290 эмоций) + 1 (пережиты все эмоции) + 0,25*4 (11015 счастья)+0,25*2 (55 причуд) = 3,75
Стало - 27

Спойлер

2.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
8.jpg

Спойлер

Только потеряв что-то старое, мы можем получить что-то… молодое.

У Иви началась затяжная депрессия. Она постоянно плачет. Одевается – плачет, бегает – плачет, готовит – плачет и так далее. Ее режиссёрам это только на руку. Они ставят Эвелин в грустные эпизоды, и она играет их с первого раза так, что вся съемочная группа рыдает вместе с ней.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-18-49.jpg

Площадки, на которых Эви выставляет свои картины, в свой черед выразили ей благодарность, как самой продуктивной художнице. Продажа ее картин, от которых «так и веет энергией и эмоциями», приносит им прекрасные проценты.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-20-20.jpg

Мамин садик стал загибаться без ежедневного ухода, и кроме меня ухаживать за ним было некому. Конечно, я не мог окружить растения той же заботой, которую давала им любящая хозяйка, но хотя бы пытался поддерживать необходимые условия для жизни такие как: вода, отсутствие сорняков и защита от тли и других насекомых.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-25-42.jpg

В один день из болота грусти и печали меня выдернул случайный звонок Серсеи Лотарио-Пиззаз. Она хотела лично выразить соболезнования, за что ей отдельная благодарность, потому что не многие нашли в себе смелость или какое другое качество, чтобы связаться с нами. Серсея было маминой ученицей и подругой. Она не пропускала ни одну встречу или семинар. Я видел ее несколько раз, когда приезжал вместе с мамой.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-26-20.jpg

Девушка пригласила меня встретиться в Сан Ми, где она жила с сестрой и ее мужем. Серс скинула точку на карте, и уже спустя пару часов мы здоровались в холле десятого этажа напротив ее квартиры.

Не успели мы обменяться любезностями, как в наш разговор вторглось самым наглым образом еще одно действующее лицо – старшая сестра Серсеи, Айлин. Я с интересом рассматривал двух девушек. Не возникало ни единого сомнения, что они сестры.

Увлекшись игрой «Найди 10 отличий», я как-то пропустил момент, когда обстановка накалилась до взрывоопасного состояния.

- Айя, почему ты опять лезешь не в свое дело. Я тебя не звала. Оставь меня в покое! – Серсея старательно шипела в ухо склонившейся к ней сестры, которая от услышанного скривилась, как от недозрелой вишни.

- Серс, может сходим куда-нибудь выпить? Проветримся. – Не хватало мне еще только на сестринские бои без правил любоваться. Своим предложением я только хотел развести двух дам по разным углам ринга.

Но потом мои планы резко крутанулись на 270 градусов. Куда-то в сторону паха.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-30-52.jpg

Далеко мы не пошли, благо в этом городе нет проблем с увеселительными заведениями. Забрались на верхний этаж ближайшего небоскреба, там как раз располагался очень уютный лаундж бар.

Приятная компания красивой девушки и чудесный букет белого сухого очень быстро подняли мое настроение и перевели его в режим «Внимание: потенциальная вторая половинка в зоне действия!».

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-35-57.jpg

Алкоголь на голодный желудок быстро ударил в голову и отключил отдел мозга, отвечающий за рациональность. Иначе я не могу объяснить, почему я малознакомой девушке мог предложить встречаться.

А с другой стороны, почему нет? Она одна, это я выяснил. У меня тоже никого нет, Ирма не в счет.

К тому же мы оба красивые.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-42-39.jpg

Мой пьяный расчет оказался верен.

Серсея согласилась на отношения со мной.

Почему так быстро согласилась? Черт его знает. Не по любви это точно. В ходе разговора я понял, что у девушки высокие такие запросы к жизни, а возможностей не хватает. Возможно, увидела во мне выгодную партию.

А может это просто страсть.

Мне все равно. Разбежаться мы всегда успеем.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-44-37.jpg

Прервав поток мыслей последним глотком из бокала, поставил пустую тару на стойку и двинулся в сторону караоке, который заметил, когда только сюда вошли. Хотелось сделать что-то абсурдное, неистовое!

Серенада в исполнении парня без голоса и слуха звучала дико, однако моей новоявленной девушке понравилось. Всю песню она смотрела на меня, ни разу не оторвав взгляда. А я был счастлив, отвечая ей тем же.

Чувствую, сегодня мой день завершиться очень удачно.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-47-26.jpg

В баре мы просидели до самого вечера.

Чтобы молодая красивая девушка не попала в беду в каком-нибудь темном переулке, ее рыцарь вызвался проводить красавицу до самой двери в ее замок. То, что на часах семь часов вечера, мы в самом центре хорошо освещенного города, и дом находится в двух шагах от бара, нас обоих не волновало.

Кажется, я влюбился. Но это не точно.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-48-22.jpg

Серс пригласила меня на чашечку кофе, но до кухни добраться мы не смогли. Как только стало понятно, что сестры с мужем дома нет, а до кровати от двери какая-то пара метров, мысли о кофе быстро исчезли.

А дальше . (точка) . (точка) . (точка)

PS: Ни отсутствие презервативов, ни вылезшая в самый неудачный момент пружина, ни даже не вовремя вернувшаяся Айлин не испортили нашу незабываемую встречу.

Спойлер

Было - 27
0,25 - я забыла посчитать балл за свидание Дэя с Арианной в 66 главе;
Sims-4-Screenshot-2021-03-31-14-40-05.jpg
0,25 - за свидание Дэя с Серсеей;
Стало - 27,5

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
9.jpg

Спойлер

На четвертом месяце от счастья!

Мы с Серс встречаемся уже четыре месяца.

Никогда не думал, что буду считать дни, проведенные с девушкой. Раньше мне казалось, что это исключительно бабское занятие - отсчитывать срок любовного заключения.

Теперь я сам что ли стал бабой?

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-19-56-17.jpg

Серс не выходит у меня из головы ни днем, ни ночью. Вырезая подставку для ножей из дерева, я думаю о том, что надо подарить ее девушке, так как у них на кухне ножи лежат в ящике вместе с другими приборами, а это жуть как неудобно.

В саду я выбираю цветы, которые больше всего ей понравятся. Она любит цвет стрелиции и запах орхидеи. А еще ей нравятся шутки Каса.

Кажется, я ревную.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-20-06-52.jpg

Хотя было бы с чего.

Всем нравятся шутки Каспиана.

А еще всем нравится Иви. Точнее ее образы в разных картинах. Недавно сестра подписала крупный контракт на несколько сезонов в сериале «Детектив Зак Закон».

Эвелин будет играть молодую помощницу главного детектива управления по особо тяжким. Роль непростая и с точки зрения подготовки, в сценарии прописано много импровизации, и с точки зрения поднятия некоторых остро социальных тем. Например, детектив и его помощница – любовники. И все вроде нормально, если не брать в расчет, что главный герой тоже девушка.

В Эви я уверен. Она справится с этой задачей еще и смеяться потом будет над сомневающимися.

∞∞∞​

В начале весны в Сан Мишуно традиционно проходит фестиваль романтики.

В воздухе витает настроение влюбленности и загадочности, которое с пылким рвением поддерживает местный гуру любви.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-20-15-36.jpg

Про сезонное событие мне случайно напомнила Айлин, которая сестра Серсеи. Я почему-то попал в ее рассылку с приглашением для друзей составить ей компанию на данном мероприятии, так как с мужем она поругалась, а одной идти страшно.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-20-20-43.jpg

Присоединится к развлекухе я предложил Иви. Хотя и не думал, что она согласится, ведь сестра собиралась везти Фокси на прививки.
Однако был жутко удивлен. Эвелин чуть не захлопала в ладоши от радости, соглашаясь на мое предложение.

А как же зефирка? Спросил я и получил невнятное бурчание, про то, что ветклиника и завтра работает, а на празднике будет выставка картин, которую Эви не может пропустить.

Тут явно что-то нечисто, но пытать сестру - себе дороже. Ее жизнь, что хочет, то и делает.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-20-16-40.jpg

Пошатавшись немного между палатками с едой, решил позвонить Серс, узнать, как она, и возможно уговорить присоединиться к веселью.

Девушка ответила только после седьмого гудка и была достаточно зла.

- Я занята. Позвони позже. – И короткие гудки.

Я с удивлением уставился на телефон. Никогда не видел, чтобы у Серс было плохое настроение. Она всегда на позитиве. Интересно, кто мог ее так довести?

Пока я обмозговывал сложившуюся ситуацию, пришла смска: “Я сейчас приеду. Ты же на фестивале?”

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-20-22-58.jpg

Она, действительно, приехала буквально минут через десять. Наверное, была где-то рядом.

Было заметно, что Серс чем-то озабочена, но от былой злости не осталось и следа. Я подошел к девушке и поцеловал в щечку в качестве приветствия. Серсея стесняется проявления чувств на публике, поэтому я решил не слишком смущать ее.

- У меня кое-что есть для тебя. Сам реши хороший это подарок или плохой. – Серс достала из сумки небольшую коробочку и протянула мне. На заднем фоне краем глаза я заметил Иви с Карлосом, но быстренько про них забыл. Подарок от любимой девушки был важнее. Уже любимой?

В коробке лежал один единственный листочек, сложенный в четыре раза. Я развернул бумагу и вчитался в буквы.

fghjklnbvcxcvbn.jpg

Пробежался по написанному еще несколько раз, чтобы смысл окончательно дошел до меня сквозь розовую дымку выпитого только что чая, и поднял глаза на Серс.

- Я знаю, что мы с тобой ничего не планировали. Я сама была в шоке, когда мне сегодня сообщили, ведь я ничего даже не подозревала. Врач сказал, что аборт на таком сроке делать уже опасно. Дэй, прости меня. Я не хотела. – Серсея выдала весь текст на одном дыхании. Как будто бы заранее готовилась. Меня от ее слов словно обухом по голове огрели. Весь хмель сразу выветрился.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-20-23-53.jpg

- Я запрещаю тебе делать аборт! Нет. Даже думать о нем запрещаю. – Я резко выдохнул весь воздух, который был у меня в груди, опустился на одно колено и вытянул перед собой руку с маминым кольцом, - Серсея Лотарио, будь моей женой!

После смерти мамы я нашел на ее трюмо записку, к которой было прикреплено ее помолвочное кольцо. Она писала, что хочет, чтобы оно передавалось из поколения в поколение и следующей, кто его наденет, станет моя будущая жена. С тех пор украшение всегда было со мной, лежало в бумажнике как талисман.

- Дэй, ты делаешь это из-за ребенка? – Серс как-то не очень была похожа на обезумевшую от счастья девушку. Переминалась с ноги на ногу, опустив глазки в пол, словно нашкодившая школьница. – Не надо, я сама справлюсь. Не хочу портить тебе жизнь своей ошибкой.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-20-25-14.jpg

- Серс, ты сейчас несешь чушь. Во-первых, если кто и накосячил, то только я. Во-вторых, раз судьба так распорядилась, значит это лучший путь для нас. В-третьих, ребенок здесь не при чем. Точнее, при чем, но он просто ускорил процесс. Мне с тобой очень хорошо. Так хорошо, как не было ни с кем в жизни. Я тебя люблю и хочу прожить всю оставшуюся жизнь вместе с тобой и нашими детьми. – Произнеся полностью сымпровизированную только что речь, понял, что озвучил то, что давно крутилось в мозгу, но все никак не формировалось в законченную идею.

Моих слов Серсеи оказалось достаточно, и она с радостным писком повисла у меня на шее.

Sims-4-Screenshot-2021-09-23-20-24-30.jpg

Сзади у моей сестрички тоже личная жизнь играла яркими красками.

Не думал я, что Иви так быстро откажется от своих слов касательно холостой жизни. Интересно, как моя вечно занятая на съемках сестренка будет теперь все совмещать?

Тут можно взглянуть на Серсею и ее родственников вблизи.

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
10.jpg

Спойлер

Жизнь всегда крутится как волчок, но замечается это лишь тогда, когда не совпадаешь с ней по частоте вращения.

До рождения ребенка оставалось меньше полугода, а планов мы себе настроили воз и еще один воз следом.

Примерно спустя месяц у Серс стремительно начал расти живот, и скрывать ее интересное положение перестало быть возможным. Самый серьезный и длинный разговор, который у нас состоялся, был с ее сестрой. Она быстро сообразила, что младшая залетела, и начала выносить ей мозг.

К слову сказать, Айлин тоже ждала малыша, но уже была на последних сроках. Две гормональные овуляшки на небольшой площади быстро довели друг друга до ручки. Поэтому я как мужчина взял ситуацию в свои руки и разрешил созревший конфликт.

Во-первых, мы сели и серьезно поговорили с Айей и Сэмюэлом (муж Айлин, Сэмюэл Уолш). Я навешал с три короба беременной женщине, что наш будущий ребенок самый что ни на есть запланированный и ожидаемый, а то, что сделан он до свадьбы, так это легко объяснить эпидемиологической обстановкой в Хэнфорде. Приступы тошноты у всего населения – это вам не хухры-мухры, и она, как никто другой, должна это понимать. Айлин понимающе кивала, а Сэм ржал в салфетку, прикрываясь внезапными приступами кашля.

Во-вторых, я снял Серсее квартиру. Там же в Сан-Мишуно, чтобы ей было удобно ездить к своему врачу, но в другом районе.

В-третьих, я решил официально познакомить свою невесту с моим братом и сестрой и объявить о грядущей свадьбе и пополнении.
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-18-26-02.jpg

Я сидел за барной стойкой «В гостях у ламы» и нервно постукивал костяшками по мраморной столешнице, оборачиваясь на каждый звоночек колокольчика, который оповещал о новом госте.

- Дэй, ты чего так нервничаешь? Думаешь по дороге твое сокровище кто-то мог украсть? – Иви подошла ко мне и села на соседний стул.

- Ха-ха, очень смешно. Ты у Каса так ёрничать научилась? – Я бросил взгляд на часы. Серс опаздывала уже на семь минут. Мы же договаривались ровна на семь. Где ее носит?
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-18-59-13.jpg

- Так заметно, да? – Эвелин закусила ноготь, изображая смущение. – Кстати, это так, просто чтобы ты был в курсе. Твоя Серсея приехала еще минут пятнадцать назад.
- В смысле? Где она? -
Я соскочил со стул и стал осматриваться вокруг.
- Да сядь ты! Успокойся! - Иви с силой дернула меня за манжет рубашки, усаживая обратно на нагретый кож зам. - Кас ее поймал в дверях и грузит своим юмором. Ты же его знаешь. Он всегда и во всем должен быть первым. К тому же он любит тебя бесить. - Эви толкнула меня локтем в бок.
Кас совсем берега попутал? Какого черта он лезет к моей девушке?
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-18-24-54.jpg

Я резко обернулся в сторону дверей, готовый пойти и набить морду собственному брату, но так и замер на месте.

В дверях стояла она.

Богиня.

Серсея выглядела сногсшибательно! Платье цвета темной фуксии (спасибо Иви за подсказку, я сначала подумал, что оно темно-розовое) могло выглядеть вульгарно, но на беременной фигуре девушки оно смотрелось очень выигрышно.
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-18-28-15.jpg

Все еще пребывая в состояние легкого охренения, я проводил дам к нашему столику, Нагло ухмыляющемуся Каспера я показал кулак и подергал бровями, обещая вечером с ним разобраться.

После стандартных приветствий и обсуждения заказа, у нас потек плавный разговор.

Мои женщины быстро нашли общий язык, болтая обо всем и ни о чем одновременно. Особенно их увлекла тема правильного и вкусного питания для поддержания фигуры до и после беременности.
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-18-36-43.jpg

Не понял? А почему это Иви так заинтересовала данная тема? Или я чего-то не знаю?

Внезапно сестра подскочила как ужаленная и, бросив что-то про супер-пупер-гиперважную встречу, испарилась из нашего поля зрения.

Мне оставалось лишь махнуть рукой на женские сестринские странности и пойти к метрдотелю договариваться о другом столике. Во-первых, нас стало меньше, а во-вторых, у Серс начала болеть спина от неудобных мягких диванов.
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-19-01-43.jpg

Когда вопрос нашего размещения был улажен, и каждый занял понравившееся ему место, разговор перешел на более животрепещущую тему, а точнее на подготовку нашей свадьбы.

Мы с Серс хотели масштабного события с толпой разношерстных гостей, четырёхъярусным тортом и живой музыкой. Каспиан пытался переубедить нас, аргументируя тем, что свадьба — это что-то камерное, личное, должно быть только для двоих, максимум два свидетеля, но под уничтожающим взглядом Серсеи быстренько свернул свою шарманку.
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-19-03-11.jpg

В этот момент принесли наши блюда. И оживленная дискуссия сама собой затихла.

Серс, конечно, скривилась от заказанного для нее чая с ромашкой, но в меню это было лучшее из того, что ей сейчас можно. А в остальном экспериментальная кухня – веселая штука. Ешь что-то непонятное серо-буро-малинового цвета, но вполне вкусненькое.

Беременным особенно подходит под их странные вкусовые пристрастия.
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-19-05-22.jpg

К концу трапезы Серс заметно утомилась и клевала носом. А я смотрел на свою девушку, практически жену, и думал о том, как сильно я ее уже люблю. Во всей вселенной не отыщется существа, к которому я смог бы испытывать такие же чувства.​

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Free-Photo-in-Frame-Mockup-Deeezy-4.jpg

Спойлер

Сдал сопромат, священник будет рад!

- Дэй, привет!

- Угу, - (печатает) Сопоставление материалов по их сопротивлению ползучести часто проводится с помощью условной характеристики, называемой пределом ползучести.

- Как дела?

- Угу, - (печатает) Предел ползучести рекомендуется определять при допусках на удлинение от 0,1 до 1% при длительности испытания от 50 до 10000 ч.

- Ты занят?

- Угу, - (печатает) В случае определения предела ползучести по заданной скорости ползучести, на основании обработки первичных кривых ползучести находят средние скорости ползучести на прямолинейных участках каждой кривой.

- Я беременна.

- Угу, – (думает) Интересно, это получается, что конкретно определенный мужской орган — это консольная балка, работающая на внецентренное сжатие. Не знал, не знал. - ЧЕГО????
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-19-26-54.jpg

К черту сопротивление материалов! Тут, судя по всему, нам в реальной жизни сопротивления у кого-то не хватает.

- Шутишь? – Я наконец-то сфокусировал взгляд на сестре.

- Думаешь они могут шутить? – Иви выложила на стол пять разных палочек, но на всех четко выделялись две красные полосочки.

- Кто отец? – Хотя она могла не отвечать, я и сам уже догадывался.

- Карлос.

- Я так и думал. Он уже знает о привалившем счастье? – В Карлосе я был уверен на все сто. Спокойный, уверенный, ответственный. Он мне как брат. Лучшую партию для Иви я вряд ли мог бы порекомендовать.

- Нет пока. – От всегда уверенной в себе Эви не осталось и следа. Сейчас передо мной сидела маленькая нашкодившая девочка, разбившая мамину любимую вазу, и которая боится ей в этом признаться. – Мне страшно, а вдруг он меня бросит?
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-19-46-27.jpg

- Сестренка, не говори ерунды! Теперь он тебя точно никуда не бросит. Женщину в положении вообще кантовать не рекомендуется, а тут прямо «бросить». – Кас самым наглым образом влез в наш разговор и уволок Иви на диван. – Эх, не понять мне вас, святых мучеников, зачем добровольно засовывать себя в кабалу супружества и общей кровати. Вот я, например, сегодня ночью сначала раскидал руки в стороны, потом вообще перевернулся поперек, а под утро каак пукну, от смеха аж с кровати свалился. Скажите, смог бы я так провести ночь, если бы в постели со мной был кто-то еще, м?

- Неужели тебе иногда не хочется, чтобы кто-то обнял, поцеловал, почесал ямку на пояснице, которая всегда чешется? – Эвелин высказала в слух абсолютно ту же фразу, которой я уже готов был парировать слова старшего брата.

- Для объятий у меня есть Дэй, для поцелуев ты, а ямку я и сам почесать могу. Я как представлю, что мою нежную кожицу будут скрежетать чьи-нибудь пятнадцатикилометровые когти, аж передергивает всего. - Кас наглядно дернулся как от удара током и собрался продолжать свою обличительную речь, но его остановил дверной звонок.
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-19-59-01.jpg

- Похоже, у твоего суженного-ряженного хорошая интуиция. Иди, встречай, а я за попкорном.

За хрумками его, разумеется, никто не пустил, а утащил вяло сопротивляющуюся тушу наверх, чтобы не подслушивал личные разговоры. Я тоже не собирался мешать сестре, но на всякий случай остался стоять возле лестницы. По звукам, доносящимся из гостиной, быстро стало ясно, что в моей помощи нужды нет, и новоявленный будущий папашка вполне рад грядущему прибавлению.
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-19-51-46.jpg

Всего через пару недель нас с Серс ожидает одно из самых важных и запоминающихся событий в жизни каждого человека. Нет, ни рождение сына, до него еще минимум месяц.

Наша свадьба.

Всеми приготовлениями занимаются девушки – Серс и Иви. Две беременяшки всегда найдут, что им обсудить. Вместе они ходили по магазинам, выбирали платье и туфли, занимались декорацией забронированного бара, составляли списки гостей и приглашенных развлекателей. С последним пунктом, кстати, было договорится проще всего. Каспер слегка повыкобеневался для вида, но после пропетых дифирамбов во славу его юмористического таланта и скромного поцелуя в отросшую щетину, согласился весь вечер поднимать настроение гостям и молодоженам совершенно бесплатно.
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-20-21-42.jpg

В день ИКС все готово было рухнуть в одночасье всего лишь из-за одной маленькой детальки – грозы. По задумке Серсеи церемония обмена свадебными клятвами должна была состояться в патио, на котором специально соорудили арку из веток и цветов. Сейчас же там хлестал дождь, и ни о каком торжестве речи не шло. Пришлось быстро переносить декорации внутрь.

Стоя у алтаря, в ожидание своей невесты, я задумался о том, что Серс вторая женщина в моей жизни, для которой я готов свернуть горы и переплыть моря. Первой была мама.
Sims-4-Screenshot-2021-10-09-18-28-08.jpg

Я так увлекся своими мыслями, что не сразу заметил появление Серсеи. Взглянув перед собой, я окаменел. Ко мне на встречу по ковру из лепестков роз плыла богиня. Серс отказалась от традиционного белоснежного свадебного платья и отдала предпочтение белому комбинезону с внушительным декольте и золотым поясом на талии, который делал акцент на восьмимесячном животе.
Sims-4-Screenshot-2021-10-09-18-02-31.jpg

Серс была невероятна!

В каком-то наваждении я проговорил заученную клятву и надел кольцо на безымянной палец невесты, не отрывая влюбленного взгляда от теперь уже моей жены.

Перед Создателем и перед законом.

Клянусь быть любящим и нежным мужем, честным и надежным другом, заботится о тебе, поддерживать тебя и делить с тобой все, что ниспошлет нам судьба.
Sims-4-Screenshot-2021-10-09-18-15-41.jpg

Гости были в восторге.

Иви рыдала, Карлос только и успевал подавать ей салфетки. У Рокси тоже глаза были на мокром месте. Кас поначалу кривился от количества знакомы и незнакомых людей, которые дергали его своими приветствиями и комплементами, но тоже не смог остаться равнодушным к увиденному зрелищу.
Sims-4-Screenshot-2021-10-09-18-29-21.jpg

Четырёхъярусный торт с марципановыми фигурками наверху был заказан в «Пан и Кейк» - лучшей кондитерской, и привезен ровно в срок. Воздушная на вид и вкус сладость вызвала еще больший восторг у присутствующих.

За кусочек этого наслаждения Каспер простил нам все свои мучения в этот вечер.

В какой-то момент я понял, что уже слишком давно мне на глаза не попадалась Иви, хотя эта затычка в каждой бочке всегда пребывает в гуще событий. Я уже вытащил Каспиана за загривок из толпы поклонников, чтобы он помог найти нашу общую занозу, но Серс нас остановила. В окне, на которое она указала наманикюренным пальчиком, виднелись две влюбленные фигурки. Они в обнимку сидели на лавочке и наблюдали за игрой молний в черном небе.
Sims-4-Screenshot-2021-10-09-18-08-06.jpg

- Серс, у тебя какое-то странное выражение лица. Тебя тошнит? Проводить в туалет? Серс? – Девушка выглядела очень странно. Вся побелела, кусала губы и держалась за живот.

- Нет, лучше проводи меня в больницу. Кажется, началось. – Серс еще сильнее вцепилась в живот и согнулась пополам.

В смысле началось? Малыш? Но ведь рано еще!​

Спойлер

Для празднования поменяли зал "Объятья гнома" потом все вернули на свои места.
Sims-4-Screenshot-2021-10-03-20-20-31.jpg

И пока что отселили Каспиана и подселили Серсею.
Sims-4-Screenshot-2021-10-09-18-32-15.jpg

И вот какая Серс к нам переехала. (Работу ей поменяла, была продавщицей)
Sims-4-Screenshot-2021-10-09-19-05-14.jpg

Спойлер

Было - 27,5
1 - за достижение ЖЦ "Популярный шутник";
0,25 - новый лучший друг Дэя - Серсея;
0,25*4 (244 эмоций) + 1 (пережиты все эмоции) + 0,25*2 (6255 счастья)+0,25 (41 причуд) = 2,75
1.jpg
Стало - 31,5

Верх