The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

3 поколение Династия Сторм. По волнам неизведанного

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Free-Photo-in-Frame-Mockup-Deeezy-4.jpg

Спойлер

Неожиданно, я узнал, что на участке у меня расположены не хлев номер один и хлев номер два, а Хлевбург и Хлев-он-Бэгли.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-14-20-34.jpg

Не по собственному желанию мне пришлось вспомнить, как моя любимая сестренка поднимала весь дом с утра зубодробительными звуками, которые она выпиливала на скрипке. Так вот моя дочь, моя кровиночка, решила добить родного отца этим же способом.

Я как увидел этот пыточный инструмент в ее руках, у меня сразу же начала ныть голова.

- Малышка, ты собираешься на этом играть?

- Да, папочка.

- Дома???

- Нет, я пойду к животным, – у меня отлегло.

Оказывается, Эльфи вычитала в одной сказке, что музыка способствует улучшению уровня жизни животных. То есть, корова начнет давать больше молока, а лама – шерсти.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-14-20-26.jpg

Эйдан продолжил заниматься шахматами. Хотя я предполагал, что это мимолетное детское увлечение пройдёт с годами.

Но нет.

Сын даже записался в вечернюю шахматную школу и ходит в нее два раза в неделю.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-14-26-08.jpg

После ужина мы с ним частенько стали засиживаться за игральным столом, разыгрывая партийку-другую.

Наблюдая за Дэем я жалел, что он родился у меня так поздно. Возможно, будь я моложе, смог бы найти больше увлечений, за которыми мы могли бы проводить время вместе. Я понял, что жалею, что никогда не смогу быть для сына другом больше, нежели отцом.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-14-22-04.jpg

Еще я как-то вскользь бросил, что Дан имеет золотые руки. Любая починка выходит у него в два счета. Я только инструкцию успеваю открыть, а сын уже закончил ремонт. Я пошутил, что он мог бы сколотить капитал, помогая косолапым безрукам с их бытовой техникой.

Даня не пропустил мои слова мимо ушей и сегодня заявил, что подал объявление в соцсети о помощи с мелким ремонтом, и ему тут же пришли пару заказов. Счастливые хозяйки обещали рассказать всем соседям, о том, какой умелец завелся в округе.

Главное, чтобы со всеми новыми задачами сын не забывал про учебу.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-16-49-47.jpg

Младший сыночек, в отличие от старшего, любил пощекотать нервы всем. Недавно он прибежал ко мне с кровоточащей царапиной через всю щеку.

image.jpg

- Райан, сколько можно повторять, что Сэмми не нравится, когда его поднимают за шкуру на спине и таскают по полу за хвост. Сэмми, сколько раз тебе повторять, что нельзя царапать ни людей, ни мебель. Серс, сколько раз я просил подстричь коту когти. – Несмотря на то, что все уже были вполне себе взрослыми и разумными существами, я чувствовал себя тупым попугаем, который постоянно повторял одну и ту же пластинку.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-17-12-43.jpg

Одним вечером, спускаясь по лестнице, услышал, как на кухне спорили Серс и Дэн.

- Не хочешь, не ешь, но не смей скармливать еду, которую я специально готовила для тебя два часа, кошке! Она и так ни в одни двери уже не влезает. – Услышал я только конец разговора, и сразу понял, что Серс очень зла.

- Мам, запарило. Отвали! – Эйдан психанул и выбежал из кухни. Серс погрозила ему кулаком, в котором был зажат нож и повернулась ко мне. Немой посыл в глазах супруги было разобрать вполне несложно, пришлось разворачиваться и идти за сыном.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-16-56-46.jpg

- Дэн, ты в порядке? У тебя ничего не случилось?

- Пап, отвянь. – Вопреки своим же словам Даня не стал убегать, а молча встал посреди гостиной и ждал продолжения разговора.

- Ты точно не просто так обидел маму накричав на нее. У тебя должен был быть весомый повод. – Детина молча стоял напротив, опустив глаза в пол, и сжимал и разжимал кулаки.

Через минуту он поднял голову и смело посмотрел на меня.

- Да, ты прав. Извини. Просто эта выдра меня выбесила! Я ей два часа назад отправил смску. Неужели так тяжело ответить? – Это был явно не риторический вопрос. От меня ждали ответа.

- Сын, возможно, твое сообщение не дошло? Перебои связи иногда бывают. Почему ты не отправил второй раз? На всякий случай. – В глазах Дэна я видел, что подобный исход событий ему даже не приходил в голову.

- Знаешь, ты, наверное, прав. Спасибо. Пойду извинюсь перед мамой.

Жаль, не все проблемы получается решить так просто.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-17-26-24.jpg

В лабораторию прислали новую секретаршу. С первого взгляда я увидел в молодой девушке что-то знакомое. Кого-то она мне сильно напоминала. Но кого?

Найдя в картотеке ее личное дело, я все понял. Марселла Уолш-Бер – дочка лучшей маминой подруги, с которой ее смогла разлучить лишь смерть. У меня по позвоночнику пробежал холодок плохого предчувствия, и я еще раз взглянул через стекло на девушку за компьютером в приемной.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-17-23-44.jpg

Надо торопиться. Неспроста нам прислали нового сотрудника. Кто-то начинает подозревать, что я на пороге величайшего открытия в мире.

Моя тарелка поймала сигнал, по которому я смог экстраполировать курс. Дело за малым, осталось лишь подготовить ракету с предустановленным в систему генератором червоточин.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-17-32-09.jpg

Над последним я бьюсь уже не первый день. Чертежи готовы и расчеты сделаны. Но что-то не складывается. Из робоконструктора все время выходит какая-то ненужная фигня на подобии устройства для клонирования. Его хотя бы продать можно, а что делать с другим браком, я еще не придумал.

Спойлер

Было - 42,5
0,25 - Эйдан отличник;
Стало - 42,75
-3 - за запрещенный мод (уже учтен и подсчитан, указан для фиксации)

Спойлер

Взяли Эле еще одну черту.
sdfghjcvbn.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344

Спойлер

Рэя с трудом, но вытолкали в школу.

Истерик было много, обещаний что-нибудь с собой сделать еще больше, однако глухой удар тяжелого отцовского кулака по столу поставил финальную точку, и ребенку со слезами на глазах пришлось согласиться.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-17-38-46.jpg

Этот деть мне вообще казался не от мира сего. Он разговаривал с цветами в саду и восхищался вслух солнечным светом. Отчего у него с первого дня пошли отличные оценки по биологии, а вот со всем остальным стали вылезать проблемы.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-13-16-51.jpg

Ему школа была совершенно не интересна. Он рос творческим дитенком. Игра на скрипочке, сочинение рассказов, кукольные театральные постановки.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-17-55-06.jpg

Эля учила его рисовать в свободное время.

В общем, Райан сильно выбивался из нашей породы. Он скорее пошел в сторону Серс и ее родословной.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-12-51-18.jpg

У Эйдана тоже начались проблемы по учебной части. Но тут больше взыграл переходный возраст, нежели проблемы с головой. Серс недавно вызывали на ковер и высказывали, что Дэн, вместо посещения уроков, тусит с друзьями на площадке за школой. Ни на чем запретном подростки пойманы не были, но сама ситуация заставляет задуматься.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-12-51-55.jpg

В связи с наличием двух нерадивых братцев, Элина школьная обыденность дала трещину.

Дети по природе своей жестоки, поэтому, когда появляется повод перекусить чью-то шейку, они набрасываются всей стаей.

Я стал замечать, что вместо того, чтобы проводить время с друзьями, Эльфенок после школы в одиночестве прыгала по игровому комплексу.

Я сделал попытку поговорить с малышкой, поддержать ее, но был жестоко отбрит ее внезапно заострившимся язычком: «Пап, не лезь, я сама со всем разберусь. Они еще пожалеют, что кинули меня».

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-12-54-58.jpg

По Эльфи, действительно, не было видно, что она страдает из-за нехватки друзей. Единственное, меня настораживает, что она стала проводить много времени за ноутбуком. Что-то там пишет, над чем-то смеется, мне, само собой, ни показывать, ни говорить не хочет.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-13-16-23.jpg

- Серс, ты не знаешь, случайно, что творится в жизни нашей единственной дочери? Утром она мило ворковала со своим компьютером и над чем-то хихикала, сейчас так дубасит по клавишам, что мой кошелек аж сжался от мысли, что скоро она придет ко мне с просьбой купить новый ноут. – Я зашел в теплицу к жене, где она обрабатывала саженцы от тли, и через стеклянные стены наблюдал, как Эля выскочила из дома и бросилась к лесенке.

- Конечно, знаю, дорогой. Учительница информатики, мисс Кибо-Сигворт, задала ученикам крайне любопытный проект. Лучший ученик в классе получит приз. Насколько я поняла, он даже будет денежным. Но вот единственная неурядица – задание связанно с компьютерными играми. А ты знаешь, как наша принцесса относится к данному времяпрепровождению, но приз получить хочет. Вот и психует.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-13-37-14.jpg

- Бедный мой Эльфенок! Как думаешь, если я предложу ей свою помощь, она меня пошлет?

- Думаю, да. Предложи лучше помощь своей любимой жене и собери вооон с того куста фасоль. Я сделаю из нее салат на вечер.

Sims-4-Screenshot-2021-11-04-18-44-15.jpg

Мне очень нравилось наше мирное существование с его мелкими бытовыми разногласиями, и я бы продолжил плыть по этому спокойному течению, если бы не одно «но», которое превратило тихий ручеек в бурлящую реку.

Я и без того был весь на иголках. Строительство летательного аппарата завершилось. Оставалось лишь внести корректировки и установить генератор. Эти тонкости я не мог доверить никому, поэтому работал исключительно сам. Я уже будто кожей чувствовал внеземное присутствие вокруг себя.

В лаборатории произошел несчастный случай.

Ни с того ни с сего Моника потеряла сознание прямо на рабочем месте. Последнее время она занималась только бумажной волокитой, поэтому отравление химикатами можно исключить сразу. Вертолет забрал ее в больницу, но не прошло и часа, как нам сообщили, что мисс Коллет-Гонгадзе скончалась по дороге от остановки сердца.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-13-23-15.jpg

Это было подозрительно. Ведь она старше меня на какие-то пару лет. То есть для подобных диагнозов было рановато.
fghj-mnb.jpg

Но самое жуткое произошло, когда я ехал тем же вечером домой. Мне позвонили и сообщили, что Эрвин также умер от остановки сердца.

Вот тут я испугался.

Эти происшествия не случайны. Кто-то убирает моих коллег. Зачем? Возможно, начали что-то подозревать.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-13-38-12.jpg

Мне следует немедленно прекратить всю пришельскую деятельность в стенах лаборатории. Придется менять планы.

Выход пришел в голову незамедлительно – нужно восстановить ракету дома. Здесь никто не додумается следить за мной.

Думаю, Эйдан с удовольствием поможет.

Спойлер

Было - 42,75
Делия:
0,25 - творчество;
0,25 - моторика;
0,5*2 - ЖЦ Творческое дарование и Непослушный проказник;
Серсея:
0,5 - кулинария;
Стало - 44,75

Спойлер

Награда для Серс
jhgsbnm.png

То, что я до этого не замечала в багаже семьи и покупала заново.
fghjlkjhg.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344

Спойлер

Я старался сделать все, чтобы родные не замечали проблем, которые нависли надо мной как дамоклов меч.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-13-53-00.jpg

Вроде бы получалось.

По крайней мере моя маленькая принцесса точно не замечала никаких изменений. У нее своя жизнь играла всеми цветами радуги.

Частым гостем в нашем доме стал мой старший племянник Эндер, сын Иви. У детей нашлось много совместных интересов и тем для разговоров.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-14-03-26.jpg

Мои парни даже немного ревновали сестренку к новому субъекту мужского пола, возникшему в их коллективе внезапно словно снег на голову летом. Эльфи толи делала вид, толи на самом деле не замечала косых взглядов Дэна и Рэя.

Именно Эндер помог Элфи восстановить репутацию самой популярной девочки в классе.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-14-10-05.jpg

От последнего Райан взбесился и даже перестал общаться с сестрой на какое-то время.

Дело в том, что у младшего сына сейчас такой период. Он все копирует со старшего брата, только вот из-за присущего в этом возрасте юношеского максимализма, повторяет лишь то, что видит, не вдумываясь в причины и следствия.

И частенько сильно переигрывал.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-14-36-11.jpg

Пару раз я ловил дочь за вязанием. Руки привычно двигали спицами, а взгляд был направлен в далекие дали.

Ой, не нравится мне этот взгляд, ой, не нравится. Он точно попахивает головной отцовской болью и баночкой валерьянки.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-14-27-42.jpg

На этой неделе для средней школы организовали поездку на фестиваль Юности.

Для детей это стало прекрасной возможностью почувствовать себя взрослыми и самостоятельными (из учителей поехала только классный руководитель), а также познакомиться с ребятами из других школ и побороться в охоте на космических монстров.

Как я понял из восторженных детских рассказов и привезенных фотографий с зеленой статуей странного существа, поездка прошла великолепно.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-14-18-51.jpg

Я был крайне удивлен, когда Эля рассказала, что их классным руководителем поставили Роксану Гринберг. Ту самую Рокси, с которой я близко общался в универе. Не думал, что она решит променять карьеру экономиста на преподавательскую деятельность.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-14-21-21.jpg

На мероприятии было полно всевозможных развлечений и мастер классов. Райан остался в полном восторге от кружка современной живописи. Его научили рисовать людей, и он познакомился с несколькими пока не знаменитыми, но подающими большие надежды художниками.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-14-22-14.jpg

Элю в то же самое время интересовали другие вещи. Она с огромным удовольствием поболтала с любимым дядей Гудвином, который тоже привез своих детей потусить с друзьями, и его приятелем.

А еще дочь мне рассказала один секретный секрет, чему я был невероятно рад. Моя принцесса делится с любимым папочкой самым сокровенным. Там, на фестивале, ей приглянулся один мальчик. И так совпало, что накануне одна из одноклассниц рассказывала, как можно привлечь внимание человека с помощью ментального оклика. Эля не совсем поняла, что это значит, но запомнила порядок действий: нужно совершить три притягивающих пасса руками, приговаривая: «Подойди ко мне и заговори со мной» три раза.

Мальчик клюнул. Эльфенок счастлив. У папы полезли седые волосы.

Спойлер

Было - 44,75
Делия:
0,25 - общение;
0,25 - друг Эндер;
0,25 - лучший друг Эндер;
0,5 - ЖЦ Светский львенок;
Райан:
0,25 - творчество;
0,5 - ЖЦ Творческое дарование;
Стало - 46,75

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344

Спойлер

Мы на деете.

Всей семьей.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-14-42-34.jpg

Я бы, наверное, даже не заметил изменений в рационе. Мясо, которое полностью исключила из холодильника Серс, я и так никогда не ел. Но вот отсутствие нормального молока, хлеба и пива не прошло мимо меня.

- Серс, что происходит? Если ты худеешь, худей, мы тут при чем? – Конечно, высказывать претензии человеку с колюще-режущими инструментами в руках, не лучшая моя идея в жизни, но понял я это слишком поздно. Отступать было некуда.

- Дорогой, тебе сколько лет? Явно не двадцать и даже не сорок. Пора уже следить за своим здоровьем и несколько раз в год устраивать детокс. Я не собираюсь в ближайшее время становиться вдовой. – Серс посмотрела на меня своим знаменитым взглядом «Заткнись и жри, что дали». Пришлось уткнуться носом в тарелку и в тишине дожевывать спаржу аль денте с соусом из обезжиренной сметаны.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-14-45-06.jpg

В свободное время жена продолжала вышивать. Она так и не бросила это увлечение, хотя и не брала долгое время в руки иголку с пряжей. Однако навык выводить на сукне ровные крестики у нее не растерялся.

А еще наша Дикси стала совсем взрослой кошкой. У нее случилась первая течка. Разумеется, не все были рады этому факту, котейка орала на своем кошачьем и днем, и ночью, при чем иногда такие ноты брала, что я не знал, что лопнет первым – мои перепонки или бокалы в серванте.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-14-52-25.jpg

Данная ситуация очень обрадовала Сэмми. Ну какому мужчине не понравится, когда вокруг него увивается симпатичная киска и буквально на блюдечке предлагает всю себя. Но до счастья лапы котиков так и не дошли, так как стоило Сэму лишь сделать порыв в сторону удовлетворения страждущей, как тут же получал когтистой лапой по мордасам.

Странную женскую логику не поняли ни я, ни он.

Эля даже откуда-то притараканила лису, вдруг Дикси на нее глаз положит. Пришлось объяснять ребенку, что это не совсем так работает.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-17-51-48.jpg

Как-то очень незаметно подкрался день рождения моей принцессы.

Я, погруженный в свой геморрой, совершенно забыл про долгожданное событие. Спасибо Серс, напомнила накануне.

В нашем доме в этот день собралось куча незнакомых мне детей. Опять-таки не знал их только я, даже жена к ним обращалась поименно, не говоря уже про Рэй, который чуть ли целоваться к каждому не лез.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-18-10-53.jpg

Именно Райан сегодня, в общем-то говоря, был главной зажигалочкой вечера. С каждым поговорил, развлек кого шутками, кого играми. Никогда бы не подумал, что младший сын растет душой компании.

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-18-03-53.jpg

Когда все наигрались и набесились, то собрались в дружный кружок на кухне для задувания свечей. Серс испекла огромный торт, который украшали пятнадцать огоньков.

Пока Эльфеночек стояла рядом с десертом и загадывала желание перед задуванием, я смотрел на нее и пытался сдержать скупую мужскую слезу.

Какая она у меня уже взрослая!

Sims-4-Screenshot-2021-11-06-14-39-29.jpg

Немного о рабочем.

Наша ракета была практически готова. Оставались пару штрихов: установить навигацию, подкрутить болты топливных баков и не забыть добавить тормозную систему.

Спойлер

Было - 46,75
Райан:
0,25 - общение;
0,25 - Хэнк - друг;
0,25 - Хэнк - лучший друг;
Стало - 47,5

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344

Спойлер

Да!! Мы сделали это!!

Сегодня ночью мы установили главный купол, в который была вшита вся электроника, а также генератор червоточин.

Sims-4-Screenshot-2021-11-13-18-58-15.jpg

И вот тут возникла проблема.

По данным полной проверки работоспособности систем генератору была нужна срочная реконфигурация, иначе возникал риск, что его программное обеспечение начнет конфликтовать с бортовыми системами. Ничем хорошим это не кончится.

Чтобы внести необходимые поправки, я должен был пронести устройство в лабораторию и добраться до робоконструктора так, чтобы никто и ничего не заметил.

Sims-4-Screenshot-2021-11-13-19-07.jpg

Я приехал в центр за четыре часа до начала рабочего дня. Чтобы в базе данных не зафиксировалось мое посещение в столь раннее время, накануне я стащил пропуск одного из младших сотрудников и прошел систему безопасности по нему.

Войдя в помещение со всем необходимым мне оборудованием, я замер на пороге. В центре комнаты лежало тело Ив Шарм. О том, что жизни в нем уже не было, свидетельствовал синюшный оттенок кожи.

Помочь я ей уже не мог.

Отойдя от шока, я обошёл бывшую коллегу и принялся за работу. Ме нужно было успеть все сделать и убраться до прихода персонала.

Забегая немного вперед, этим же днем к нам в группу прислали другого ученого. Она представилась как Гвен. Сомнений в том, что это засланец уже не было, но себя выдать я не мог ни в коем случае.

Sims-4-Screenshot-2021-11-13-18-57-31.jpg

На семью сил мне уже не хватало.

Эля решила устроиться на работу в кафе. Не знаю, для чего ей это стало нужно, ведь я всегда даю столько денег, сколько она хочет. Видимо, девочка решила стать более самостоятельной.

Что ж, флаг ей в руки, барабан на шею, как говорится. Но если я узнаю, что к дочери пристает кто-то из постояльцев, будет сидеть дома до своего совершеннолетия.

Sims-4-Screenshot-2021-11-13-19-17-20.jpg

Второй момент, который Делия решила от меня скрыть, желание научиться водить машину. Моя принцесса верно предположила, что я буду против, и решила идти в обход через любимого дядюшку. В качестве козыря, как ей казалось, она даже предложила самостоятельно оплачивать курс из собственно заработанных накоплений.

Кас меня не подвел.

Запретил Эльфи даже думать о водительских правах, ведь она еще слишком маленькая для такой опасной штуки. Кстати, это именно он мне потом позвонил и сдал хитрюгу со всеми потрохами.

Sims-4-Screenshot-2021-11-13-19-48-08.jpg

На огороде творится полная вакханалия.

Серс купила какие-то экспериментальные семена гигантский растений. Я считал, что жену просто надули обещаниями изобильного урожая, но, когда на грядке выросла тыква размером с пивную бочку, мой скептицизм сам собой улетучился.

Sims-4-Screenshot-2021-11-13-19-40-21.jpg

Мои мальчишки смогли найти увлечение, которое до такой степени нравится обоим, что они не отрываются даже на поесть. Меня с одной стороны радует, что братья проводят время вместе, но с другой, я бы предпочел, чтобы они занимались чем-либо другим. А то уткнуться четырьмя глазами в экран телевизора и до глубокой ночи клепают по клавишам джойстика, да так громко, что я уснуть не могу.

Sims-4-Screenshot-2021-11-13-19-13-23.jpg

Эля солидарна со мной в данном вопросе. Она тоже не понимает, как можно часами гонять человечков по полю или машинки по дорожкам.

Эльфи в плане развлечений больше пошла в маму: ей стало нравится единение с природой, пробежки на закате по лесу, подравнивание фикусов, прополка сорняков.

Что самое интересное, ее даже не пугает перспектива грязи под ногтями и мелких царапин на ладонях.

Sims-4-Screenshot-2021-11-13-19-44-15.jpg

Плохих новостей на семейном поприще, к счастью, не появилось. В отличие от рабочего.

Хотя случился инцидент, который сумел объединить эти два разнополярных мира.

Пока я делал вид, что на работе работаю работу, Эйдан не сдержался. Ему не хватило терпения дождаться меня, хотя мы с ним договаривались.

Сын решил отправиться один в первый тестовый полет.

Идиотина!

Он неправильно выставил настройки и банальный оборот по орбите обернулся аварийной посадкой.

Спасибо всем Богам и Создателям, что не произошло ничего трагичного!

Sims-4-Screenshot-2021-11-13-19-54-12.jpg

Когда я об этом узнал, ярость заполонила мой мозг.

Не знаю, то ли от страха за семью, то ли от злости из-за невыполнения моих приказов, я готов был разорвать Дэна прямо на месте.

- Эйдан, ты чем думал? Как тебе только в голову пришло ослушаться? Ты понимаешь, что мог погибнуть? А если бы ты не рядом сел, а на дом, ты бы убил всех! Ты это осознаешь?

- Пап, хватит! Я знаю, что придурок. От того, что ты мне еще раз десять это повторишь, прошлого не изменить. Думаешь я не испугался? Да я к этой ракете в жизни больше без тебя не приближусь!

Sims-4-Screenshot-2021-11-13-19-56-42.jpg

Придя в себя с помощью пары таблеток валокордина и ромашкового чая, мы с сыном сели, чтобы продумать наши дальнейшие действия.

Запуск должен состояться в ближайшее время. Это не обсуждается!

Последнее редактирование:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344

Спойлер

Кажется, теперь я понимаю свою маму, почему она говорила, что, пока мы были маленькие, было лучше.

Sims-4-Screenshot-2021-11-14-16-46-27.jpg

Целых десять дней дети притворялись ангелами. Не возражали, ничего не требовали, все, что просят, делали, домашние задания выполняли, в школе их нахваливали и тд.

Идеальные дети, мечта родителя.

Но и мы с Серс не пальцем деланы, сразу смекнули, что отпрыскам от нас что-то надо.

На одиннадцатый день с утра пораньше на кухню приперлась делегация в количестве трех субъектов. Пришли просить дозволения на проведение страшной вечеринку по случаю праздника урожая.

Основное требование – родителей дома быть не должно.

Sims-4-Screenshot-2021-11-14-16-55-32.jpg

Мы, конечно, сделали вид, что очень сильно задумались. Но на самом деле сами были не против свалить куда-нибудь на ночку-другую от детей подальше.

Чтобы отпрыскам не показалось, что родители слишком быстро согласились, мы придумали им последний подвиг на пути к мечте – разобрать авгиевы конюшни, в смысле склад вещей, который скопился в гараже.

Со скрипом и нелицеприятными выражениями себе под нос, пришлось юным тусовщикам переться в направлении завалов.

Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-02-48.jpg

Эля собиралась примерить на себя образ гадалки и предсказывать всем желающим их будущее. Даже заказала на Продавито настоящий магический шар.

Однако ее планам не суждено было воплотиться в жизнь.

Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-07-58.jpg

Одна из одноклассниц заявилась на вечеринку в костюме ведьмы, почти в таком же, которое выбрала для себя Эльфи, и моей принцессе быстренько менять концепцию и превращаться в добрую фею, которая поила всех желающих волшебным нектаром.

Мелких вопрос костюма волновал отнюдь не с точки зрения красоты или повторений. Им главное было вырядиться в гоблинов пострашнее.

Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-14-30.jpg

Мы просили, чтобы старшие проследили за младшими: не давали им играть ночь напролёт и в одиннадцать часов отправили спать.

Кого я обманываю?

Ребята, дорвавшиеся до приставки без присмотра родителей, до утра точно не разойдутся.

Особенно Райан.

С ним и так последнее время стало тяжело справляться. Всему, гаденыш маленький, сопротивляется и идет в отказ.

Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-15-50.jpg

Волшебная фея Эля в эту ночь имела особенный успех. На неземное создание клюнули сразу два парня из школы и весь вечер не оставляли ее в покое, развлекая анекдотами, разговорами и даже подарками. Уверен, Элфенок была в полном восторге от полученного внимания.

Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-32-04.jpg

Бедная Серс потом весь дом от них вымывала и кучи мусора выкидывала, хотя за разрешение организовать жуть они обещали маме не только оставить порядок после себя, но и помочь с садом и живностью.

Спойлер

Было - 47,5
Райан:
0,25 - отличник;
Стало - 47,75

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344

Спойлер

Предстартовая проверка запущена.

Наддув топливного бака до полетного давления.

Зажигание двигателя для запуска.

Взлет!
Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-40-38.jpg

Сегодня – знаменательный день. Все подготовки завершились, настройки выведены на необходимый уровень, предполетные подготовки пройдены.

Я отправляюсь на новую планету, где узнаю ответы на все вопросы, которые преследовали меня всю жизнь.

Весь полет занял у меня не больше пяти часов.

Системы работали в штатном режиме и на 47й минуте пятого часа борт компьютер сообщил об окончании стыковки с неизвестной поверхностью.
Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-41-48.jpg

Давление за бортом соответствовало норме, и экспресс-анализ воздуха показал, что необходимость в скафандре отсутствовует.

Я разгерметизировал люк и вышел наружу.

Меня уже ждали.

- Доктор Сторм, рады вас видеть! Добро пожаловать на Сиксим! Как прошел полет? – Меня встречали две инопланетянки.

На первый взгляд от нас, людей, их отличал только цвет кожи и острые уши. Две руки, две ноги, волосы, мне показалось, что это были парики, земная одежда.

- Приятно познакомиться. Вы меня ждали?

- Конечно, пройдемте сюда. Мы организовали праздник к вашему прибытию.
Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-43-16.jpg

Сопротивляться я не стал. Мне было крайне интересно узнать и увидеть, как можно больше.

По дороге к месту, я разглядывал окружающие виды. Сиксим был совершенно не похож на Землю. Сплошной камень вокруг, синие завитки, отдаленно напоминающие нашу траву, каменные растения, светящиеся цветы.
Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-45-13.jpg

Когда мы пришли, передо мной предстали несколько платформ с земной мебелью. Все было точь-в-точь как у нас, только люди с синей и зеленой кожей разных оттенков сидели на диванчиках. Они пили, смеялись, присутствующих развлекала какая-то музыкальная группа.

Что еще я заметил, так это то, что женщин было в разы больше, чем мужчин. И все представители мужского пола, в отличие от женского, были одеты в специальные костюмы со светящимися швами.
Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-47-41.jpg

Девушки провели меня через весь зал. В одну секунду я почувствовал себя как барашек перед забивкой, которого ведут через весь город к главному мяснику, и все на него смотрят.

Это мысль как появилась, так и исчезла.

Все мое внимание было направлено на другое существо.

Девушки подвели меня к дивану, на котором сидел сиксимец в окружении двух представительных дам. Они были увлечены беседой и обратили на меня свое внимание, лишь когда я остановился в метре от них.

- А, доктор Сторм. Рад Вас видеть. Мы уже заждались. Присаживайтесь. – Зеленый мужик сделал легкий пас рукой, и диван опустел.

У сиксимца был очень приятный тембр, хотелось слушать его без остановки. Да и сам он выглядел необычно: в отличие от остальных мужчин, его костюм был черным, он носил бороду, и глаза не имели ни малейшего намека на белки.

- Я предполагаю, что Вы хотите многое узнать. Спрашивайте. – Он кивнул мне, предлагая начать разговор.
Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-49-54.jpg

На удивление, все мои вопросы не выветрились из моей головы, как обычно это бывает при волнении, а четкими пунктами горели на самой подкорке.

- Благодарю, за оказанную мне честь. На самом деле, весь этот путь я проделал ради одного единственного вопроса. Около века назад в городе под названием Сансет Вэлли был проведен эксперимент по вживлению инопланетного гена симам. Я хочу знать подробности.

Главный сиксимец выслушал меня, не перебивая, и когда я замолчал, он оперся на спинку дивана и посмотрел своими черными глазницами прямо на меня.

- Понимаете, уважаемый доктор. Вы наверняка должны были заметить, что в нашем обществе имеется демографическая проблема. Наши мужчины вырождаются. Их стало настолько мало, что мы вынуждены беречь каждого представителя, как зеницу ока. Программа в СВ была рассчитана на поиски возможного объединения сиксимца и сима для нахождения взаимной пользы. Увы, проект закрыли. Большего сказать я Вам не могу, как бы не хотел. Работа была засекречена. Это все, что мне известно. – Он перевел взгляд мне за спину, а потом продолжил. – Вам пора возвращаться, доктор Сторм. Был рад нашей встрече.

Улетал я со спутанными мыслями. Это не совсем то, чего я ждал. Я ведь даже не узнал имя их главного.

Придется вернуться сюда еще раз.​

Спойлер

Было - 47,75
0,25*2 - друзья Лиана и Айлин;
Стало - 48,25

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344

Спойлер

Отступление. Небольшой рассказ про поездку старших детей к Гранитному водопаду.

Sims-4-Screenshot-2021-11-14-17-59-09.jpg

На зимние каникулы Дэн и Эля подговорили своих друзей съездить всем вместе в лес. Так сказать, посмотреть, кто из них более живучий и выдержит неделю в дали от цивилизации.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-05-53.jpg

Уговорить всех родителей было совсем не сложно, ведь подростки отправились в лес не одни, а с уже взрослым и ответственный Эйданом. Мы не станем уточнять, что мальчик буквально только что перешагнул отметку в двадцать один год и сам еще не до конца попрощался с состоянием ребенка.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-16-55-49.jpg

Дорога до заветных просторов оказалась первым испытание. Трясучку в душном автобусе по бездорожью могут выдержать только самые сильные духом. Поэтому, когда дети добрались до места назначения, все были выжатые и жутко уставшие.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-44-45.jpg

Уже на поляне детишки обнаружили, что к их приезду подготовлено ничего не было. Даже палатки и спальные мешки пришлось ехать забирать из домика лесничего.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-01-38.jpg

Приключения на этом не закончились. Всю оставшуюся половину вечера мальчики, матерясь, ставили палатки, а девочки собирали хворост для костра. Дополнительных проблем принес мелкий противный дождь, который заливал зарождающееся пламя и не давал ему разгораться.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-40-36.jpg

Я где-то читал, что в Гранит Фоллз луна и звезды светят ярче. Странная гипотеза.

Так я считал.

Но несколько фотографий дочери изменили мое мнение об этом факте. Конечно, телефонная камера не могла передать всех красок и чарующей атмосферы небесного тела, но и этого хватило, чтобы возникло желание посмотреть на неподражаемые виды, от которых сносит голову.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-04-24.jpg

Эти картинки вызвали во мне не только желание посетить чудесное место, но и поселили в моей голове нехорошие мысли.

Парни и девушки пятнадцати-шестнадцати лет без какого-либо родительского контроля в ограниченном пространстве палатки.

Sims-4-Screenshot-2021-11-22-17-55-19.jpg

Куда заведут их подростковые гормоны, одному Создателю известно.

Главное, чтобы дети не вернулись домой с сюрпризами внутри.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-31-52.jpg

От этих мыслей я проворочался всю ночь и наутро не выспавшийся и от этого сильно недовольный позвонил дочери узнать, все ли у них в порядке.

- Принцесса моя, как ваши дела? Как спали?

- Папочка! Ты не представляешь, как здесь суперски! Спали, наверное, часа три, но энергии хоть убавляй. Мы уже изучили лес вокруг нашего стойбища, сейчас собираемся двинуться в сторону второго лагеря.

- Я очень рад, но, честно говоря, надеялся, что уже сегодня вы оттуда сбежите в нормальные домашние условия. Мы с мамой уже скучаем.

- Папочка. Не скучайте. Мы вернемся меньше, чем через неделю.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-18-41.jpg

- Ладно. Лучше расскажи поподробнее, что видели, что делали.

- Ооо, ты не поверишь! Мы вчера видели настоящего медведя!

- Медведя?!

- Дааааа! Скорее всего его привлек запах еды. Он вышел на поляну без единого звука и остановился в каком-то метре от спорящих Эрики и Хэнка. Они заметили животину только тогда, когда он их начал обнюхивать. Их крик разбудил, наверное, весь лес. Элла сказала нам всем собраться возле костра, типа огонь отпугивает хищников, но наш новый товарищ то ли был веганом, то ли не боялся обжечься. В итоге мы оставили всю еду там, а сами попрятались в палатки. Мишка наелся и ушел. Вот так.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-28-04.jpg

- Ничего себе у вас опасности! А как там твой брат? Он же обещал вас защищать и оберегать.

- Ты не поверишь! Дэн сегодня сам приготовил завтрак. Дэн! Сам! Готовил. Прикинь, как его раскорячило на свежем воздухе. Пап, все, я побежала, а то меня ждут уже. Целую и сильно люблю. Пока.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-22-01.jpg

Разговор с доченькой меня немного успокоил, все-таки я услышал ее голос, но и ни капли не успокоил в то же время. А впереди еще четыре дня.

Эльфи, поняв, что я за них волнуюсь, каждый час скидывала мне по несколько фоток. На одной она, как маленький ребенок, вся в грязи прыгает под дождем, на другой она на ладошке демонстрирует пойманную бабочку, на следующей запечатлен дятел, долбящий кору дерева в поисках жучков.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-27-35.jpg

Эля права, так мне спокойнее, да и им постоянные отчеты и фиксация их деятельности не дадут влезать в опасные авантюры.

Я надеюсь.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-34-09.jpg

На одной из следующих фоток была Эля с улыбкой до ушей и рыбой в руках. Дальше пришло аудио. Эльфенок рассказывала, что случайно наткнулась на местного отшельника, который живет в домишке у водопада уже более тридцати лет.

Он ловил рыбу в реке. Дочь, понаблюдав за отточенными движениями старика, загорелась желанием научиться у него рыбному ремеслу.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-36-30.jpg

Дальше, я так понял. Эля осталась довольна полученным уроком выживания, а старец обрел ученика и друга в лице молоденькой горожанки.

Sims-4-Screenshot-2021-11-20-17-39-22.jpg

Чего еще я боялся, отправляя детей неизвестно куда, что они могут заблудиться в лесной чаще. И пусть Дэн меня заверил, что даже в такой попе мира уже понаставили 4джи вышки, и они всегда могут открыть карту на телефоне и выбраться из любой берлоги. Я согласно покивал и прицепил на одного и на другого микро джпс датчики, чтобы даже без связи и с разряженными батарейми мочь их отыскать.

От ведь хватит ума пойти за каким-нибудь светлячком, и поди знай…

Sims-4-Screenshot-2021-11-22-17-17-05.jpg

В какой-то момент меня решила посетить еще одна запоздалая мысль: а собрали ли мы им с собой достаточно лекарств? И фиг с ними с антисептиками, я подумал про противовоспалительные, обезболивающее и абсорбенты.

Эльфи у нас с детства любит всякую дрянь тащить в рот. Этой любительнице проблем на свою пятую точку хватит ума попробовать жаренных тараканов и закусить подорожником.

Sims-4-Screenshot-2021-11-22-17-20-34.jpg

Тут стоит отдать ей должное, перед поездкой Эля прочитала и законспектировала энциклопедию по полезным и вредным растениям лесной зоны.

Ох.

Хоть бы они поскорее вернулись.

Спойлер

Было - 48,25
0,25 - друг Хьюго;
Стало - 48,5

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344

Спойлер

Дети вернулись, как и обещали: живые, здоровые и в срок.
Sims-4-Screenshot-2021-11-22-18-48-10.jpg

Кстати, говоря о сроках.

У нас с Серс была новость, которую мы решили рассказать детям после их возвращения из поездки.

- В смысле беременна? – Наша троица синхронно подпрыгнула на диване после сообщения, что меньше, чем через четыре месяца на свет появится их самый младший братик.

- А почему я не видела раньше? – Эля.

– Ну вы даете! Я уже вам внуков могу подарить, а вы все еще своих рожаете, – Дан.

- И что? Он теперь мои игрушки будет таскать? – Рэй.

- Дети! Молчать! Давайте по очереди. У нас с мамой сейчас головы взорвутся от вас.
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-11-20-03.jpg

После того, как каждый получил ответы на свои нескончаемые вопросы, мы смогли продолжить свое естественное существование.

Делия с Райаном с двойным усердием принялись за школьные предметы. Они подумали и решили, что, когда на свет появится ребенок, их помощь будет очень нужна маме. Поэтому в оставшееся время им нужно было заработать внушительный кредит доверия у учителей и одноклассников, которые будут их прикрывать.
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-11-20-24.jpg

Эйдан решил меня обрадовать неожиданной новостью.

Как-то он поделился со мной тем, что, подал заявление на стажировку с последующим трудоустройством в корпорацию, занимающуюся космическими полетами. Я лишь мысленно махнул рукой, ну кто его возьмет без вышки? Но упертость, трудолюбие и опыт в кораблестроении возымели свой эффект.

Сегодня утром на почту пришло письмо с приглашением его на должность механика.
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-11-23-06.jpg

После полученных известий Эйдан с еще большим усилием занялся собой и своими способностями, чтобы доказать будущему начальству, что он может быть не только инженером, но станет прекрасным космическим рейнджером.

Я был очень горд своим ребенком.​

Спойлер

Было - 48,5
0,25 - у Делии пятерка в школе;
Стало - 48,75

Спойлер

image.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
1.png

Спойлер

Он нас бросил. Ушел, оставив самих разгребаться с реальностью.

Как он мог? Он же говорил, что нас любит, что никогда не бросит, что мы всегда будем вместе…

Я не верю. Моего папочки больше нет. ОН ПОГИБ.

Я сегодня об этом узнала.
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-11-53-57.jpg

Решила не идти на последний урок, там все равно скучнейшее рисование для дилетантов. Лучше уж помогу маме с уборкой, с ее животом лучше вообще не брать в руки ни швабру, ни тряпочки для пыли.

Войдя в дом, я увидела маму посреди гостиной. Она смотрела в одну точку, и по щекам катились слезы. На полу валялся телефон.

- Мамочка, что случилось? У тебя что-то болит? – Я бросилась к ней и усадила на диван. – Я вызову врача.
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-12-01-34.jpg

Я повернулась, чтобы поднять смартфон, но мама схватила меня за руку, не давая двинуться дальше.

- Папа. Они сказали, что он допустил ошибку в эксперименте. Эль, он погиб. – От услышанного у меня подкосились ноги, и я упала на пол.

Как такое могло случиться? Нет, нет, нет! Они ошиблись! Это не мог быть мой папа!
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-11-38-09.jpg

Из мыслей меня выдернул мамин стон. Сфокусировав взгляд, поняла, что сижу в луже воды, а мама стоит рядом и держится за живот.

Только этого нам не хватало! Еще же совсем рано, только восьмой месяц начался. Я не хочу потерять еще и маму!

Мне страшно.

Дэн был на работе в тот момент, и я не смогла до него дозвониться. Рэй ничем помочь не мог, и слава Создателю, что он все еще был в школе.

Я задвинула в дальний угол сознания всю свою боль и ужас и постаралась взять себя в руки. Я - единственная, кто может сейчас спасти нас.
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-12-05-50.jpg

Вызвала такси, помогла маме дойти до машины и назвала адрес госпиталя. Позвонила туда, чтобы предупредили маминого врача о том, что мы едем, и у нас все плохо. К моменту приезда у дверей уже ждала каталка, и операционная была готова.

Я была с мамой все время, не отпуская ее руку ни на минуту. Когда все благополучно разрешилось, я подошла к врачу.

- Доктор, скажите, с мамой и малышом все будет хорошо?

- За ребенка можете не волноваться, несмотря на не до конца доношенный срок, он достаточно развит. А вот с вашей мамой все не так хорошо. Сами роды, ко всеобщему счастью, прошли легко, и физически она полностью здорова. Но я бы посоветовал вам обратиться к помощи специалиста другого плана, я могу ошибаться, но похоже, что она находится на грани депрессии.
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-12-08-36.jpg

Как символично: в тот день, когда из нашего дома ушел один мужчина, на его место сразу пришел другой. И имя ему мама выбрала необычное – Рейвен.

Я наблюдала за ней.

Когда она была рядом с малышом, кормила его или укачивала, она улыбалась. Но стоило ей уложить Венечку обратно в кроватку или отвернуться в другую стороны, траурная маска вновь появлялась на ее лице.

Как-то я рассказала маме про наш разговор с врачом.

- Не волнуйся, принцесса моя, я справлюсь. Мы справимся! В конце концов, наша жизнь продолжается, мы вместе. Надо лишь, чтобы прошло немножко времени, мы смиримся и примем новую действительность.
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-12-20-00.jpg

Мама так просто об этом говорила. Возможно, просто успокаивала меня. Да и себя тоже.

В чем-то она даже права. Время лечит. Жаль, никто не говорит, какое количество этого самого времени нужно. Хорошо, когда есть, чем себя отвлечь в эти моменты.

Меня спасало вязание. Наконец-то, я смогла по достоинству оценить данное занятие. Когда ты наблюдаешь, как с гладких спиц соскальзывают ровные стяжки, мысли выветриваются из головы со скоростью света, и часы превращаются в минуты.

К тому же это занятие крайне полезно для окружающих. Я связала нашему Лютику теплый свитерочек.
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-12-28-28.jpg

Еще мы по очереди сбегали на работу. Там на слезы и грустные песни перерывчиков не отводилось.
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-14-28-29.jpg

Ко всему прочему нас покинула всеми любимая, особенно котами, крыска. Думаю, что именно эти пушистые гады свели беззащитное существо в могилу. Они только и делали, что пытались своими лапами пробраться внутрь клетки.

Если уж говорить честно, то, в свете всех произошедших событий, смерть Крысы – это меньшее из-за чего мы переживали.​

Спойлер

Было - 48,75
0,25*2 (причуды) +0,25*13 (689 эмоции) = 3,75 - статистика Дэя;
0,5 - третье поколение;
1 + 0,25 - коллекция жеодов собрана;
Стало - 54,25
Sims-4-Screenshot-2021-11-23-11-36-48.jpg

Спойлер

Избавились от багажа Дайлена и по мелочи
dfghjklmnbvc.png

image.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
2.png

Спойлер

«Ты смотришь в оконце
И вдруг на тебя выходит солнце» (с)*

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-16-50-17.jpg

Слова песни, абсолютно случайно услышанной по радио, глубоко запали в душу. Наверное, находись я в другом месте и в другое время, переключила бы на другую станцию. Но так совпало, что именно в этот момент я подошла к окну посмотреть на небо, и из-за тучи меня осветили лучи солнышка. Еще несколько минут я простояла в ступоре, вслушиваясь в слова композиции.

А ведь она, ну та девушка, что пела, права. Моя жизнь только началась, все впереди, а я уже сдалась. Надо собирать свои мысли и тело в кулак и двигаться вперед навстречу новому и счастливому.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-11-51-24.jpg

Даже мама уже свыклась, хотя она должна себя ощущать хуже, чем мы все вместе взятые. Она ведет себя так, как будто ничего не произошло. Не знаю, может, она просто притворяется и делает хорошую мину при плохой игре, как говорят в школе. В любом случае смотря на ее обычную рутину, нам тоже становится легче и спокойнее.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-16-55-25.jpg

Во время очередной своей прогулки по окрестностям, таковых стало много в последнее время, я увидела, что в дупле старого спиленного дерева поселилось семейство диких птиц.

В кармане у меня нашлось пару печений, которые я раскрошила и протянула на ладони пернатым.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-16-55-21.jpg

Птички покрутились вокруг, убеждаясь, что я не несу никакой опасности, и приземлились прямо мне на руку с удовольствием заглатывая хрустящие крошки.

Сполна насытившись, они не улетели в свой домик, а остались сидеть на мне и начали чирикать. Я не так сильна в ботанике, как Рэй, поэтому не скажу, что это была за разновидность пернатых, но пели они божественно. Я даже поймала себя на том, что подпеваю им.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-16-53-15.jpg

Хм, интересно, а если я сделаю им похожий домик на нашем участке, они прилетят туда жить? Можно попробовать их уговорить, смеха ради.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-11-41-52.jpg

Хэпи бёздэй Рэя мы отмечали прямо перед самым праздником зимы.

Ну как отмечали.

Райан заявил, что ему неохота напрягаться два дня подряд, поэтому отмечать мы будем оба праздника разом. И, к нашему всеобщему удивлению, вызвался заниматься украшением дома.

Уже потом мы поняли, где был подвох. На декоративные работы Рэй запряг своего одноклассника, который провинился перед ним тем, что дал списать неправильно выполненную контрольную по музыке.

Вот же маленький наглый хитрец!

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-16-43-05.jpg

Я все-таки не сдержалась и свой подарок, купленный на собственные сбережения, вручила братику заранее. Да он бы и так не дожил до завтра в маленькой тесной коробочке. Я даже сделала красивую открытку, в которой написала: «Любимый младший братик! Поздравляю с ДР! Теперь и от тебя будет хоть кто-то зависеть.»

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-17-07-57.jpg

Если мой средний брат взял на себя украшение фасада, мне достался интерьер. Дэн, махнув рукой, заявил, что все эти детские забавы его не касаются, и уселся за шахматный стол с кружкой глинтвейна.

Козел!

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-11-58-18.jpg

А когда стали подходить гости, вообще свинтил на второй этаж, отнекиваясь необходимостью срочно подкрутить настройки пылесоса. Мы с мамой вынуждены были вдвоем на холоде встречать всех приходящих.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-14-58-59.jpg

Рэй в это время химичил что-то за барной стойкой. Он изъявил желание быть барменом на сегодняшнем празднике жизни. Нашел в симнете рецепты прикольных коктейльчиков и с очень хитрым выражением лица все это теперь бодяжил. Мне как-то сразу же перехотелось пробовать.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-17-23-56.jpg

Несмотря на позднее время среди приглашенных я заметила своего самого младшего двоюродного братца Саймона Лотарио. Он скорее всего пришел вместе с родителями, чтобы поиграть с Рейвеном.

К глубокому сожалению, мальцу пришлось довольствоваться обществом Дикси, так как наш малыш так утомился за день, что уже час как дрых беспробудным сном младенца.

Осталось отвлекать Сэма разными игрушками и подарочками, коих накопилась целая гора под елкой.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-17-24-45.jpg

И от которых, точнее одного конкретного, я была не в восторге.

Дэймон подарил мне корзину для белья! Мой парень, прошу обратить внимание, подарил мне Корзину Для Белья!! Значит я ему редкую коллекционную игрушку Симми, которые он собирает, а он мне КОРЗИНУ ДЛЯ БЕЛЬЯ!!!

Вот значит как. Ну все! Фиг тебе, а не благодарность под одеялом!

*Анет Сай - Слезы

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
sea-frame-3.png

Спойлер

Я никогда не думала, что дети растут настолько быстро.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-17-43-56.jpg

Sims-4-Screenshot-2021-12-01-16-38-59.png

Мне казалось, что прошло всего пару месяцев с того дня, когда не стало папы, и родился Веня.

Мы все очень внимательно и ответственно заботились о его жизни, ведь он у нас недоношенный.

Особенно Дэн. Приходил после работы и сразу же бежал наверх проверять малыша, даже забывал снимать верхнюю одежду.

Его можно понять. По-моему, Венечка для него не брат, а почти родной сын. Разница в возрасте у них 21 год.

Sims-4-Screenshot-2021-12-01-16-44-15.jpg

Его первый шажочек, первое слово, первый годик, каждое событие мы отмечали с большим размахом, чем наши собственные. В шоке от происходящего были конечно же кошки, так как наш маленький вороненок принял их за мягкие игрушки. Бедные шерстяпупсики вынуждены прятаться по верхам, куда маленькие ручки пока не дотягиваются.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-13-27-50.jpgg

Как я уже сказала, первое слово Вени принесло нам радость, но вот второе ее тут же развеяло.

«Папа»

Рейвен назвал Дана папой. И это не есть хорошо. Мама пробовала объяснить ребенку, что папа ушел, но обещал вернуться, а Эйдан — это старший брат, но понимать очевидные вещи самый младший из нас не хотел.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-13-32-56.jpg

Он у нас в принципе рос капризулькой. Требовал все подряд, и только попробуй ему откажи. Да мы обычного этого и не делали. Все что угодно, чтобы на маленькой мордашке светилась довольная улыбка.

Маме всегда доставалось к выполнению больше хотелок, чем нам.

На то она и мама.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-18-06-45.jpg

Она даже успевала вставить Рею по самые орехи за то, что он опять вместо уроков сидит за приставкой с друзьями по сети.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-13-48-23.jpg

Наша мама — это эпицентр вселенского спокойствия. Я бы, наверное, давно уже всех поубивала, а она лишь пальчиком грозит и молча отключает интернет. Чудо, а не мама.

Интересно, а стальные нервы по наследству передаются? Или мне тоже стоит начать йожиться?

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-13-49-36.jpg

Кстати, недавно у нас произошло одно неприятное событие. Ночью в загон к курам пробрался мой старый приятель лис и стащил одну яйку. Мамочка даже голос не повысила, просто заявила, что, если это существо опять окажется на нашей территории, ставить новый забор и сетки я буду сама.

Почему чуть что, так виновата я? Ну и что, что я прикармливала диких зверей? Они же тоже люди!

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-01-16.jpg

Но зато, когда я сказала родительнице, что не хочу ходить оставшиеся до экзаменов месяцы в школу, а буду готовиться дома, она лишь ответила, чтобы я сама придумала отмазку для директрисы.

Раз плюнуть! Скажу ей, что у меня случилась производственная травма на работе, и я должна пройти серьезное лечение. Кстати, даже почти не соврала, я правда сегодня обожгла пальчик о горячее молоко.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-18-11-17.jpg

Я же не просто так все это выдумала. Мне нужно серьезно подготовиться к вступительным. После долгих размышлений я приняла решение поступать на медицинский, а там нужны очень высокие баллы по логике и садоводству.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-02-00.jpg

Теперь все освободившееся время я сижу за шахматным столом, обучаясь стратегии и анализу.

Sims-4-Screenshot-2021-11-24-17-49-05.jpg

Или помогаю маме в саду. Она много всего знает по ботанике, хотя по профессии - дизайнер. И даже не ландшафтный. Я с удовольствием ее слушаю, записываю в специальную тетрадочку и стараюсь запомнить все детали.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-04-30.png

Меня всегда что-то тянуло к земле, к природе, к растениям. В мамином саду я чувствую себя как в своей тарелке.

Опять хочу в Гранит Фолз.

Спойлер

Было - 54,25
0,5 - навык воспитания у Серсеи;
0,25 - верх карьеры у Делии;
1 - еще один вундеркинд в семье;
Стало - 56

Спойлер

1.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
sea-frame-3.png

Спойлер

Утром ко мне подошла мама с очень странным выражением лица.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-35-30.jpg

- Знаешь, мне сегодня такой сон странный приснился. Сижу я, значит, в центре мусороовощного поля. Сижу, никого не трогаю, перебираю пальцами лепесточки, и тут ни с того ни с сего из одного цветка вылезает пыльный дух с очень знакомым мне лицом, но я никак не могу вспомнить, кому оно принадлежит. Дух подлетел ко мне и говорит: «На тебе, Серсея, две с половиной тысячи денежных фруктов. Наследство это твое.» Я хотела у него спросить, с чем эти фрукты лучше готовить, но кошачьи бои меня разбудили. Представляешь, какая чушь снится! Пойду напишу об этом на форуме.

И ушла. Я не поняла, что это только что было.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-18-06.jpg

Что еще проходит совершенно мимо моего здравого смысла, так это родившаяся в Рэе любовь к готовке. Как он сам говорит, в этом нет ничего сверхъестественного. Таскать сковородки и противень с едой по всей кухне ничем не хуже тягания железа в спортзале. Только смотреть на запечённую курочку приятнее, чем на запотевшую ляжку какого-нибудь мужика.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-05-54.jpg

Дэн его подкалывает периодически, когда делает себе примитивный бутер на завтрак. Он так восхищается своими бицепсами, как будто бы стокилограммовую штангу поднял.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-33-37.jpg

Эйдан, словно вечный двигатель, успевал делать абсолютно все, что от него не требовалось. Кроме работы, которая не входит в эту категорию, он устанавливал какие-то непонятные приспособы на все электронные устройства в доме. Оправдывает это упрощением нашей жизни. Вот зачем нам отдельные лотки для цветочных добавок, для фруктовых и для нейтральных в стиральной машинке? Это все можно заливать в одну единственную дырку, изначально задуманную производителем.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-09-05.jpg

Самому мелкому еще далеко, у него пока другие достижения перед глазами. Вот, например, на днях мы практически идеально освоили навык пользования горшком.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-13-57.jpg

И благодаря говорящему коту в детской, Рейвен стал лучше выговаривать некоторые слова и фразы простенькие уже составляет.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-24-54.jpg

Хэнк и Рэй взялись обучать братика современным танцам, чтобы в саду девчонки на него гроздьями вешались. Я поприсутствовала на одном из танцевальных классов.

Ну что я могу сказать…

Лучше бы они у Вени взяли пару уроков, а не наоборот.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-14-30.jpg

Я же отсчитывала каждую минуточку до того момента, как откроется программа по электронной подаче документов для поступления в Фоксбери. Все необходимое было давно собрано и отсканировано, даже имелись несколько рекомендательных писем от учителей. Оставалось только загрузить весь пакет на сайт и не ошибиться в заполнении анкеты.

Дикси своими воплями мне усиленно старалась помогать. Или отговаривала. Я не всегда понимаю ее язык.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-22-52.jpg

Кстати, на днях заходил Дэм. Он понял, спустя две недели, что я могла обидеться (да, по десять не отвеченных звонков в день и игнорируемые смски должны были в конце концов привести его к этому умозаключению) на его милый и невинный новогодний подарок. Ему пришла в голову гениальная идея загладить вину другим подарком, и он вручил мне… КОНЯ!

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
5.png

Спойлер

Я нашла на Продавито платье моей мечты и уже заказала его.
Хочу быть самой красивой на новогодней вечеринке!
Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-43-13.jpg

В моей прекрасной картинке есть только один маленький минус – моя фигура на один размер больше, чем ожидаемая вещичка. На сайте она была в единственном экземпляре, а я ее очень хотела.

И вот теперь передо мной стоит великая задача похудеть меньше, чем за неделю. И сейчас я жру одну только траву и бегаю по несколько часов, иногда совмещаю.
Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-54-52.jpg

Еще и мама с Рейем решили надо мной издеваться. Не только обсуждают при мне праздничные блюда и коктейли, но и предлагают продегустировать заготовки.

Сволочи!
Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-51-12.jpg

Даже маленького Веню завербовали в свою секту, он мне таскает карточки исключительно со сладостями и вкусной едой и просит с ним их учить.
Sims-4-Screenshot-2022-02-13-14-58-36.jpg

Дэн вовремя от меня его забрал под благовидным предлогом привести ребятёнка в должный вид перед приходом гостей, а то ведь я уже была готова откусить кусочек от этой сладкой, но вреднючей щечки.

Старший брат мне потом по секрету рассказал, что сам чуть мелкого не съел, когда тот, разыгравшись, заехал ногой по смесителю и выдрал его с мясом. Счастье, что такие проблемы Эйдан с закрытыми глазами чинит. И это маленькое недоразумение не испортило нам вечер.
Sims-4-Screenshot-2022-02-13-15-05-23.jpg

Который прошел великолепно!

Лучшая ночь в моей жизни!

Мало того, что каждый подошел и сказал мне, что я похожа на богиню, так и все наши родственники и друзья наконец-то собрались под одной крышей. Я так по ним соскучилась! Меня не могли заткнуть весь вечер, я говорила со всеми по нескольку раз.
Sims-4-Screenshot-2022-02-13-15-05-17.jpg

А потом ко мне подошел Дамьен и сделал предложение!!!

Да, кольца с бриллиантом не было, но он сказал, что любит меня, и после окончания школы мы сразу же поженимся.

Я самая счастливая на всем белом свете!​

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
6.png

Спойлер

Сегодня утром на пороге нашего дома я нашла маленького кролика.

Он был такой пусечка!

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-17-06-39.jpg

За пару морковок он дал себя погладить. Никогда бы не подумала, что у кроликов настолько мягкая шерсть. Я сказала ему, что он такой классный и маленький, и серенький, и ушастенький. По-моему, он даже улыбнулся.

Я тут же вспомнила, что кроличья лапка приносит удачу. Интересно, а лапка вместе с остальной тушкой считается?

Ха, слышал бы ты, дорогой лесной житель, какие мысли в головушке моей бродят, уписался бы со смеху. Или со страху.

Кролик стал не единственной странностью за день.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-16-43-57.jpg

Я, как ни в чем не бывало, раскидывала корм курам. Небо с самого утра было затянуто тучами, на заднем плане слышались раскаты грома, и уже начал накрапывать мелкий дождь. На телефон пришло сообщение, автоматически открыв его, я на пару секунд замерла на месте.

А потом начала прыгать как бешеная и орать. МЕНЯ ПРИНЯЛИ, МЕНЯ ПРИНЯЛИ!!!!

И вот тут случилось!

Я не совсем поняла, но кажется, в меня шарахнуло молнией. В эту секунду был только один вопрос к небесам: это предостережение или благословение? Как понять-то?

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-16-48-36.jpg

Я даже в душ сходить не успела после инцидента, как приперся двоюродный братик требовать с меня исполнения обещания. А я и забыла, что он просил научить его нескольким крутым трюкам со спицами, чтобы впечатлить одну девчонку. Чувак, ей богу, лучше б ты подкачался что ли или на худой конец серенаду исполнил. Ну всяко лучше, чем вазюканье с нитками.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-17-16-18.jpg

- Эль, помоги с проектом. Дэн на работе. – Рэй вернулся из школы с масштабным заданием по физике.

- Брателло, не в обиду. Я комбез Вене вяжу, если отвлекусь, потеряю счет, и придется все заново делать.

- Ну Эль!

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-17-15-49.jpg

- Мам, помоги Рэю с проектом, пожалуйста. Я не могу. Дэн на работе. – Пытаться стоит до последнего, марать руки в гуаши и пластилине мне крайне не хотелось.

- Принцесса моя, я тоже не могу. Я кормлю твоего самого младшего брата.

- Мам, ну, пожалуйста! Рейвен уже не маленький, сам поест. А Рэй маленький, сам не справится.

- Да? А ты помнишь, чем закончилось последнее самостоятельное кормление? Я больше не хочу перекрашивать стены. – Да уж, в прошлый раз наш маленький бунтарь засунул в унитаз половину сдобного пирога. Думаю, не надо объяснять, что было с ванной через пару часов.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-17-23-12.jpg

- Сейчас он доест, я проверю огород и приду на помощь. Рэй, ты подождешь пару часиков?

- Нет, мам, не подожду. У меня потом дела. Эль, ну будь человеком, ты единственная можешь спасти меня. Ну пожаааалуйстааа!

- Все, ладно, иду. Нытик!

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-17-17-25.jpg

Вот что за мужики меня окружают?

Один на работе вечно, не дождешься его. Второй ноет, как баба, и сам сделать ничего не может кроме тыканий по кнопкам джойстика. Про третьего и говорить нечего, он пока даже от памперсов не отучился.

Только мы с мамой и в горящего коня войти может, и избу на скаку остановить.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-17-21-25.jpg

К вопросу о кнопках.

Вечером у нас случился небольшой скандальчик.

- Рэй, иди выкини мусор.

- Не сейчас, мою планету атаковали пришельцы.

- Рэй! Быстро побежал и выкинул мусор!

- Хорошо, я завтра выкину. Сегодня я уже и так смертельно устал.

Мама подошла к компьютеру и вытащила штекер из розетки. По выражению лица сразу стало ясно, что брат сохранится не успел. Он швырнул мышку об стол, с психом встал из-за стола и ушел в неизвестность. Он вообще после такого домой вернется?

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-17-03-18.jpg

Хотя, о чем это я? Вернется, разумеется. К тому же мой день рождения отмечать уже пара.

Мама превзошла саму себя. Она мне сделала торт из моих любимых вегетарианских сушЕй. Их там было штук сто, не меньше. И все мне!!!

Спойлер

Было - 56
0,5 - навык механики у Эйдана;
0,25*4 - воспитались 4 черты характера;
jm-mnbvc.png
Стало - 57,5

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
7.png

Спойлер

Первый день в университете прошел даже лучше, чем я себе фантазировала.

Куратор провела нам экскурсию по кампусу, показала, как пройти в библиотеку и студенческое кафе, а также раздала списки всего необходимого по каждому предмету.

Быстренько пробежавшись глазами по напечатанным строчкам, выделила для себя два самых интересных предмета про растения.

Как раз то, что я хотела!

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-19-53-55.jpg

Когда вчиталась в написанное внимательнее, поняла еще одну важную деталь: совмещать учебу и работу не получится. К гениям с семи пядями во лбу я себя отнести никак не могу, а потянуть весь объем теории и при этом в пять утра подрываться разливать кофе смогут только представители этой супергеройской касты.

Увольнялась я без капли сожаления и сомнения. Да и откуда им взяться? Дом есть, стипендию дали, денег на банковском счете тоже вполне хватает, да и братья с голоду умереть не позволят – один зарабатывает, другой готовит.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-20-15-09.jpg

В один день, когда в мою светлую голову влетела не менее светлая идея совместить работу над презентацией по «Солнечному свету, с практикой принятия солнечных ванн, на участок прискакал мой старый ушастый друг. Кролик успел схомячить почти полкило предложенных ему на выбор овощей и фруктов из маминого сада, когда мы оба услышали зловещий топот маленьких ножек и детский смех.

Тут мы с животным бросились врассыпную.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-20-15-40.jpg

От Венички, нашего маленького сатаны во плоти, нужно держаться на максимально далеком расстоянии. Он как пристанет, так никакими клещами его не отдерешь.

Вот недавно мы с Дэном тихонечко занимались в гараже. Я украшала фигуру, а Эйдан укреплял ее же. Наш маленький дьяволенок в это же время увлекался отрыванием хвоста у Ночки. Расчет был на то, что это увлечение затянет ребёнка хотя бы на часик, но уже через пять минут мучитель был в двух шагах от нашего укрытия.

Я успела сбежать, а вот Дэн…

Ему пришлось катать ребенка на одной ноге, потом на другой, потом поднимать на руках, потом объяснять, как устроена чудо-машина, на которой Рэйвен только что катался.

Мой бедный старший братик, какие жуткие мучения выпали на твою долю.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-20-18-50.jpg

В первый учебный день я, как добросовестная студентка, пошла заниматься в библиотеку. Цели на самом деле было две: взять книги из списка кураторши и разузнать про местный клуб «Умников», папа о нем много рассказывал. Мне было интересно, существует ли он до сих пор.

Существует.

Меня даже в него приняли. Оказывается, многие с моего потока решили записаться в это общество. За партией в шахматы я смогла поближе познакомится с одной из сокурсниц – Розмари, мы договорились, что теперь все проекты будем делать в паре.

Sims-4-Screenshot-2022-02-13-20-20-47.jpg

Со вторым вопросом возник небольшой казус.

- Вы не подскажите, где я могу найти эти книги? – Стеллажей оказалось настолько много, что сама я могла в них потеряться навечно. Помощь местных работников была необходима.

- Конечно! Вам нужно сейчас двигаться прямо, потом через три пролета повернуть направо и пройти до шкафов с зелеными книгами, после них идет отдел математики, он вам не нужен, вы должны там пойти на лево и сразу же еще раз налево… - На третьем лево я потерялась окончательно, сделала вид, что внимательно слушаю, а сама решила сбежать домой, как только этот горе-путеводитель закончит играть в Сусанина. На голодный желудок и трезвую голову разобраться в местных хитросплетения мне не светит, а дома ждет Рэй и с тем, и с другим.

Sims-4-Screenshot-2022-02-19-11-35-59.jpg

Вчера у меня случился один неприятный, скорее даже болезненный инцидент. Я уже шла спать после вечернего моциона по маминой фазенде, но на полпути остановилась возле клетки с грызуном посмотреть всего ли у него хватает. Проверив кормушки с едой и водой, я вытащила мыша из клетки и потянулась поцеловать в носик симпатичную мордочку, как внезапно этот зверь вцепился мне в нос. Больно было жуть как. Вроде такой маленький, а кусается похлеще Дикси.

Sims-4-Screenshot-2022-02-19-12-23-33.jpg

А на следующий день пришел Дэймон. Как же плохо все начиналось!

Дверь ему открыл Райан. Уж не знаю почему, но мой младший брат невзлюбил моего жениха с первого взгляда. Как я ни пыталась с ним на эту тему говорить, понять причину данной неприязни не смогла.

Так вот…

Рей встретил Дэйми очень радостно, ведь у него для этого была причина. Маленький засранец показал моему будущему мужу фото, где я обнимаюсь с Эшем!!! Эш Бейли Льюис – мой приятель из универа, а этот гаденыш…

Sims-4-Screenshot-2022-02-19-12-39-11.jpg

Хорошо, что мой личный Демон не повелся на этот дешевый развод. Он меня убедил, что никакие идиоты не смогут нас разлучить. И еще раз признался мне в том, что я его любимая невеста.

Ооооо, я прямо тут и сейчас готова растечься счастливой розовой лужицей!

Sims-4-Screenshot-2022-02-19-13-43-24.jpg

А мелкому придурку я еще вставлю. И за подставу, и за видео игры, и за то, что он самого мелкого подсаживает на эту гадость. И своими успехами в школе он от меня не отделается.

Спойлер

Было - 57,5
0,25*2 - навыки Рэйвена;
ghjkl.png
Стало - 58
Спойлер

gbhjkl.png

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
sea-frame-3.png

Спойлер

Кажется мне, что скоро жизнь начнет кардинально меняться. Может даже уже начала?
Sims-4-Screenshot-2022-02-20-13-30-58.jpg

Нравится ли мне это? Не знаю.

Да и не спрашивает она меня, раз уж на то пошло.

Я никак не могу повлиять на течение времени. На то, каким большим стал мой самый маленький и вредненький братик. Если бы мне дали право выбора, я бы ни за что не разрешила ему взрослеть. Ведь он такой хорошенький, такой сладенький! Так и хочется потискать за пухлые щечки.

А вот повзрослеет он, и что? Сам все будет делать, от нас отмахиваться, найдет новых друзей. Прямо как Райан! Ужас!
Sims-4-Screenshot-2022-02-20-14-05-05.jpg

Но не только это загружает мою светлую головушку.

Демон пригласил меня в кафе на днях. Я размечталась, что будет романтик с цветами и вкусным вишневым чизкейком… Ммммм…

Облом!

Он позвал обсудить свадьбу! Я была в шоке! Мужику интересно свадебное торжество. Нет, я рада, конечно, но…
Sims-4-Screenshot-2022-02-19-19-32-40.jpg

Но дело в том, что Дэймон хочет роскошную свадьбу с толпой гостей, многоярусным тортом и Мендельсоном в живом исполнения хора. Я-то предполагала, что мы скромненько отметим в семейном кругу.

А тут такая подстава!

Это же сколько беготни мне предстоит! Мамочка родненькая!

Как же я все успею? У меня же еще универ!
Sims-4-Screenshot-2022-02-20-13-53-43.jpg

Это надо танец разучивать, на гитаре учиться играть (Дэймон хочет, чтобы мы сделали друг другу подарки в стиле хэнд-мейд, я решила исполнить серенаду), платье искать.
Sims-4-Screenshot-2022-02-19-19-58-32.jpg

Мама сказала, что готова помочь мне со всем, но я не хочу, чтобы она сильно перенапрягалась, возраст, все-таки. Договорились, что на ней будет букет и торт.

Спасибо, любимая, мне стало проще. Цем!
Sims-4-Screenshot-2022-02-19-19-46-32.jpg

Дэну мои велико масштабные проблемы до лампочки, в прямом смысле. У него посадочные огни на ракете перегорели.
Sims-4-Screenshot-2022-02-20-14-18-12.jpg

Где бы купить дополнительные часы в сутках, никто не знает? Надо попросить Эйдана, он у нас в космос мотается, пусть у своих инопланетных коллег узнает, может приторговывают.
Sims-4-Screenshot-2022-02-20-14-23-39.jpg

Но все равно старший братик у меня самый лучший! Когда я попросила съездить вместе оценить площадку для проведения свадьбы в Сан-Ми, он бросил все и поехал.

Рэй тоже за нами увязался. Этому лишь бы тусить!
Sims-4-Screenshot-2022-02-20-14-24-33.jpg

Кстати, не зря поехал!

Похоже, что на его приглашении надо будет писать +1. Или даже +2.​
Спойлер

Было - 58
0,25 - навык Рэйвена;
0,5 - Ракетостроение Эйдана;
Стало - 58,75
Спойлер

Взросление Рэйвена
Sims-4-Screenshot-2022-02-26-11-31-41.jpg

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
9.png

Спойлер

- … и весь вечер вместо того, чтобы наслаждаться «Симмануэлем» и хомячить попкорн с чеддером, мы спорили кого надо приглашать, кого хочется пригласить, а кому совершенно не стоит говорить о свадьбе.
Sims-4-Screenshot-2022-02-26-16-24-34.jpg

Вообще-то я зашла к маме, чтобы попросить ее помочь мне с репетицией защиты курсовой, но все опять скатилось к моей свадьбе.

- С гостями всегда тяжело определиться. А что еще вы обсуждали?
Sims-4-Screenshot-2022-02-26-16-16-48.jpg

- Мы единогласно решили, что цветочным мальчиком, разбрасывающим лепестки роз перед невестой, будет Рейвен. Думаю, он не откажет. Работенка не пыльная, и покривляться сможет и со всеми гостями перезнакомится.
Sims-4-Screenshot-2022-02-26-16-21-24.jpg

- Свидетелей мы не обсуждали. Я безапелляционно заявила, что свидетелем может быть только мой старший брат. Или свадьбы не будет. Он умный и красивый. Разумеется, если Дэн – шафер, то в роли подружки невесты выступать будет только его девушка. Тут без вариантов.

На предложенные мной варианты мама удовлетворённо кивала, а потом задала вопрос, к которому я пока не была готова.

- А что у тебя с платьем? - А что у меня с платьем? Ничего у меня с платьем.

Стыдно сказать, но я вообще про него забыла.

В ответ на мой ступор мама удивленно охнула и потащила меня куда-то.
Sims-4-Screenshot-2022-04-16-18-45-59.jpg

Куда-то это слабо сказано. Мы уехали аж в соседний город.

Выяснилось, что один из маминых клиентов держит свадебный салон, и он не смог оказать дизайнеру своей мечты в скидке для ее дочери.

Снаружи магазин выглядел впечатляюще. Столько красивой одежды в одном месте я еще не встречала.
1.png

Хотя семь платьев спустя я уже не была столь воодушевлена, а еще через пять платьев мне стало жутко хотеться домой на диванчик. Я запуталась во всех этих кружевах, оборках, корсетах и воланах, а пытка все не заканчивалась и не заканчивалась.

В конце концов я тыкнула пальцем в одну из причудно скроенных тряпочек и взмолила о пощаде.
Sims-4-Screenshot-2022-04-16-18-50-36.jpg

Но сбежать из-под заботливого крылышка мамочки так просто не получилось. Пришлось еще пройти примерку букетов и познакомиться с учителем танцев.
Sims-4-Screenshot-2022-04-16-19-28-04.jpg

Только после этого меня отпустили и то не до конца. Любимая мамочка напомнила мне, как я, будучи в невменяемом состоянии под учебником по фитопатологии, пообещала ей отвести ее царь-тыкву на местную ярмарку, которая начнется аккурат через сорок минут.

Етижкин корень! Хотя в моей ситуации правильнее сказать тыквенный.

Мамино двадцатикилограммовое овощное создание точно возьмет все ленточки, а я с чистой совестью пойду отдыхать…
Sims-4-Screenshot-2022-04-16-19-28-46.jpg

… Думала я, пока не увидела нашего конкурента. Да уж, в этом овоще спокойно жить можно!
Sims-4-Screenshot-2022-04-17-14-09-49.jpg

Разумеется! Победу отдали хозяину рыжего монстра. Даже знакомство и пару комплиментов судье не помогли получить заветное первое место. Сунули какую-то утешительную ленточку и предложили попытать счастье в следующий раз.

Фигушки, вам!

Мама тоже не сильно расстроилась проигрышу. У нее был другой повод радоваться – ее пригласили на съемки передачи про интерьер. Мамочку теперь будут знать во все мире.

А у меня наконец-то есть возможность выспаться. Впереди – ужин в честь помолвки.

На который, кстати, я чуть не проспала.
Sims-4-Screenshot-2022-04-17-15-01-43.jpg

Когда с опозданием на полчаса я прискакала в мыле в заранее заказанный ресторан, все уже были в сборе и даже начали отмечать.

Рэй вовсю кашеварил в баре. На стойке стояли несколько бокалов, по краям которых бегал голубой огонек. Я пробежалась по залу в поисках огнетушителя, который находился как раз у стойки. Нет, я ничего не ожидаю, но мало-ли…
Sims-4-Screenshot-2022-04-17-15-03-35.jpg

Сгребла микрофон в свои отманикюренные лапки и занялась развлечением друзей. А почему нет? В конце концов это прекрасная возможность попробовать себя на сцене перед торжественным выступлением для будущего мужа. Если бы не Рейвен, который не затыкался, я стала бы главной звездой вечера.
Sims-4-Screenshot-2022-04-17-15-04-47.jpg

Прекрасный ужин попытался испоганить Эйдан, который вместе со своей девушкой решил заняться прелюбодеянием практически на глазах у всего честного люда. К счастью, в этот момент вынесли десерт, поэтому собравшиеся отвлеклись на съедобную клубничку.
Sims-4-Screenshot-2022-04-17-15-07-59.jpg

Напилась я тогда до зеленых чертей. Помню только, как мастерски складывала слова для тоста, и все мне аплодировали. Хотя может это было связано с тем, что произносила я его, стоя на барной стойке…

Чем закончился вечер, и как я оказалась дома уже не помню.​

Спойлер

Было - 58,75
1 - Ракетостроение Эйдана;
0,5 - Навык ЗОЖ Серсеи;
Стало - 60,25
2.png

Спойлер

3.png

Верх