The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Стоун

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Мечты сбываются, а желания - иногда
75a1fd7cb303.jpg

Утро у нас с мужем сегодня выдалось раннее, малышка Роуз капризничала.
8193df4582b1.jpg

Муж приложил все свои отцовские навыки и кроха наконец-то уснула. Посмотрели мы с Рэем друг на друга и поняли, нельзя терять ни минуты!
24b8e2e616a7.jpg

Надо пользоваться моментом пока наши детки спят. Одним словом, утро было чудесным! Помнишь, дневник, я клятвенно обещала Рэю, что буду заниматься садоводством? Вот этот день настал!
3485d88dabea.jpg

Правда, первое моё растение оказалось странным, но растением же! Малышка капризничала почти всё утро, чувствует наверное, что скоро будет её день рождения.
5d9fb75897f3.jpg

Успокаиваю свою куколку, а сама думаю об отдельной комнате для нас с Рэем, неужели мы не заслужили уединения? Живём только ради детей, а так тоже нельзя. Надо и о себе помнить. Приехали коллекционеры за моими полотнами. Выбрали все самые лучшие, даже шедевров несколько им продала.
c0e473386a1d.jpg

Но торговалась долго. Они хотели по обыкновенной цене купить, а я всё же настояла на цене для галереи. И вот мы сказочно богаты! Урааа! У нас есть много денег! Мы можем построить комнату или маленький домик даже? Ой, так обрадовалась богатству, что забыла похвастаться. Я жизненную цель полностью выполнила!
32b16a97446b.jpg

Я думала раньше, выполню и всё, можно умирать, ан нет! Мне предложили новую выбрать... Остановила свой выбор на писательстве, попробую сказки для детей писать, может и получится! Сообщила мужу радостную новость по поводу сказочного нашего богатства. Рэй задумался и сказал: «Пора прекращать жить на улице, как цыганский табор. Строим дом!»
8ca3aa17bdc1.jpg

Пока Рэй с прорабом проект обговаривали, смету подбивали, мы с детками своими делами занимались.
e24d2de9984a.jpg

7859ecaaa474.jpg

Потом Рэй нас пригласил посетить спортзал, пока строители работают. А то будем путаться у них под ногами. Я позанималась немножко на беговой дорожке, Рэй ученицу нашёл и тренировал её, а Брук с Оуэном в пиратов играли.
9affcd46ed25.jpg

Хорошо время провели, плодотворно! Наступила пора возвращаться домой, а тааам... Дом! Настоящий, с крышей!
0e5367b2001f.jpg

5260e67cd695.jpg

Правда, внутренняя отделка отсутствует, но снаружи выглядит очень даже прилично! Я картинами пустые стены украсила и незаметно, что обоев нет. Мы все очень радовались и дом нам всем понравился! Мы все утомились за сегодняшний полный положительных эмоций день, попрыгали в кроватки и спать.
6a783788af61.jpg

Но не наш папочка! Он очередное улучшение мойки делал, когда напоминание в телефоне заиграло. Брук скоро станет подростком, а наша маленькая Роуз уже должна вырасти.
d944f76b9e2f.jpg

Но так как Роуз спала крепко, папочка подумал, что утром все соберёмся и будем присутствовать при взрослении младшенькой. Со спокойной совестью он лёг спать. Но Роуз не захотела ждать утра и выросла! Посмотрите, это наша крошка Роуз! На кого похожа?
6c2c14bb21cd.jpg

Правильно, она и на меня и на Рэя похожа! Я так хотела, чтобы Роуз выросла творчески одарённой! Но она хочет стать вундеркиндом, как её братик.
f0cfb6f092d4.jpg

bf39e0ae91ee.jpg

Пусть будет вундеркинд! Пусть наши детки сами определяют свой жизненный путь и счастливая звезда освещает их дорогу!
8,25 + 1 (Танита жизненная цель)
+ 0,5 (Брук 10 ур навыка общения) = 9,75

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Мой юбилей
9d081b21e5ca.jpg

Смотрю я на своего сладко спящего мужа и плакать хочется. В свой день рождения! В свой юбилей! Мне сегодня сорок лет исполняется.
59706260e0ce.jpg

Половина жизни прожита. И где мой подарок от горячо любимого мужчины? Ладно, пусть спит. Дел у меня по дому много, детей накормить, поговорить с ними, узнать их переживания, в семье чтобы всё ладно было. Детки умнички, растут дружно, не ссорятся из-за игрушек. Старшие младшенькой помогают. Муж вечно что-то ремонтирует, улучшает, позавтракал и быстренько за инструменты.
25543443cddc.jpg

Меня так и не поцеловал даже. Что с ним происходит? Вот тру эту тумбу, а слёзы капают и сдержаться не могу. Тут старшенькая, Брук, бежит ко мне, обнимает, целует, говорит: «Мамочка, я тебе на день рождения подарок сделала, свою жизненную цель детскую выполнила».
ae06ebb854f1.jpg

43b51e6a4237.jpg

Гордость наполняет моё сердце, умничка доченька! Всё, хватит сырость разводить, будем праздновать мой день рождения! Обзвонила друзей, пригласила на вечеринку. Чтобы самой у плиты не стоять, повара наняла с барменом. Будем веселиться!
1036183e05f6.jpg

Начали мы с танцев и приятного общения, потом гости уже просят: « Задувай свечи, тортика хочется попробовать». У меня желание одно на всю жизнь, с Рэем душа в душу жить. Хочу, чтобы мой муж ко мне вернулся, прежний, любящий, чтобы целовал меня сладко, обнимал крепко. А что еще женщине для счастья надо? Только Любовь! Задуваю свечи!
8b78c27ce20a.jpg

d67ede095ed2.jpg

Так радостно, так хорошо на душе стало, друзья поздравляют, дарят подарки! Долго мы еще веселились.
3e153e07dedd.jpg

Брук всё шутила: «Дядя Дон, помнишь, я жениться на тебе обещала? Так я скоро вырасту!» Не вдомёк малышке, что к тому времени Дон наверное дедушкой станет! Рэй напитки гостям делал, и всё поглядывал на меня искосо, я взгляды его ловлю, флиртую, но он серьёзный такой! куда подевался мой прежний муж?
Не обошлось и без казуса, холодильник надумал сломаться! Так заискрился, все перепугались, хоть бы током кого не ударило.
21cd98344bef.jpg

Но обошлось, Рэй его уже после вечеринки починил. Гости уходили довольные едой и развлечениями.
cb73c30cfd30.jpg

Мою посуду и думаю, может, хоть сейчас муж мой любимый додумается меня спать уложить?
4d623f7e02fb.jpg

Но, нет. Он сыну книжку читать начал, девочки в шахматы играют.
c62cc1797732.jpg

Развернулась и ушла спать обиженная. С Днём рождения меня! С Юбилеем!
9,75+0,5 (Брук - 10 ур навык моторики)
+1 (Брук - жизненная цель) + 0,25 («Шарики и плакат») = 11,5

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Конспиратор
4055096aff83.jpg

Ночью проснулась от дикого желания сладенького скушать. В доме тишина, все спят. И вспомнила, у Рэя — день рождения!
5304490fed3f.jpg

Залезла обратно под бок к мужу, разбудила поцелуями нежными. А муж недоволен, ворчит, спросила за вечеринку — не хочет, говорит: «тортом обойдусь». Сколько уговаривала, ни в какую. Ушла печь торт шоколадный, Рэй его больше всех любит.
51e5d09554c8.jpg

Я, конечно, знала что Рэй старше меня, но не до такой же степени! Как он умело все эти годы скрывал свой настоящий возраст!
3aea52b47aa9.jpg

Не была я готова к тому, что мужу 60 лет! Расстроенная на работу ушла, мысли путаются, что делать? Плохо, что мы не в сказке живём, и не можем повернуть время вспять.
Вернулась с работы, Оуэн обрадовал отличными оценками.
4b6e6209acde.jpg

Хорошие детки у нас с Рэем растут. Сделали домашнее задание и папа наш с работы пришёл, ещё и Дона Лотарио с собой привёл.
d6968ed0bb62.jpg

Интересно, где это они пересеклись? Брук повзрослеть должна, она уже часы считает до дня рождения! Вся в папочку пошла, вечеринку не хочет, просто — тортик и в кругу семьи отпраздновать. Делать нечего, испекла торт, желание дочери уважать надо.
a0509bd759e8.jpg

Поставили свечки, Брук загадочно задумалась, загадала желание и выросла — блондинкой!
6f2b82a2f05b.jpg

Господи! Она считает, что, таким образом, покорит сердце Дона! Все эти шуточки далеко зашли! Ну хочешь быть блондинкой — пожалуйста, еле уговорила причёску сменить на более подходящую для 16-летней девушки.
Красивая у нас девочка выросла! Дитя любви.
2f4b254b5407.jpg

Только худенькая такая, прямо тростиночка! Надо её тортиками откармливать, а то без слёз не взглянешь.
4a25a72817d0.jpg

Спать легли поздно, Брук ещё уроки делала. Завтра же проведу беседу с дочерью!
А Рэй всё хуже себя чувствует, рвётся из дома уйти хоть куда-нибудь.
235a3ee55292.jpg

Выполнил свою жизненную цель и даже не сказал! Сама случайно увидела.
7534e530d195.jpg

Да что же это такое творится? Спортом перестал заниматься, ко всему интерес у него пропал.
adc6ed4f103e.jpg

Хотя на днях получил повышение, детям так понравился папин костюм космонавта!
c77ce5c3686c.jpg

Они все по очереди скафандр примеряли, даже Брук на несколько минут опять стала маленькой девочкой! Сыночек навык общения развил полностью, теперь обаяние изучает.
214b2ed5c2a0.jpg

Брук нашла друзей по переписке, пусть лучше за компьютером сидит и общается с молодёжью, может, выбросит из головы Дона Лотарио.
Как-то незаметно получила я повышение, достигла вершины карьеры.
6a77f262924e.jpg

6ed081063f50.jpg

Мэтр на пенсию ушёл и я теперь управляю галереей. Помнишь, дневник, я новую жизненную цель выбрала — писательство? Так вот — я ещё ни одной строчки не написала! Я и картины писать не могу, вдохновения нет. Вот и сейчас, глубокая ночь, я одна в постели, Рэй опять что-то с сантехникой мудрит.
590adcc97127.jpg

Надо поговорить с мужем по душам, не чужие же люди друг другу, столько лет вместе прожили. Спокойной ночи мой дневник, надеюсь, завтра всё расставить по местам в нашей жизни.
11,5+0,25 (Оуэн отличник - младшая школа)
+ 1 (Рэй выполнил жизненную цель)
+ 1 (Танита - вершина карьеры)
+0,5 (Оуэн - 10 ур. навыка общения)
+0,25 (светильник «Студийное освещение»)
+0,25 (стол «Центр управления полётами») = 14,75

Последнее редактирование:

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Правда жизни
7e62f93fda90.jpg

Утром встала, Рэя нет дома, подумала — на раскопки ушёл. Пока завтрак детям готовила, прикинула, разница в возрасте у нас с мужем 20 лет. Целых 20 лет! Надо будет почитать в дневнике записи прабабушки. Я только мельком просмотрела, как она описывала период возвращения блудного мужа в лоно семьи, может, что полезное для себя вычитаю. Накормила деток, проводила в школу и взяла в руки дневник. Через час я уже знала ответы на все свои вопросы! Рэй просто чувствует себя старым рядом со мной. Он не уверен в том, что я люблю его, как и прежде. И он боится прикасаться ко мне, боится что у него не хватит сил! Господи как всё просто, а я чуть с ума не сошла от переживаний. Значит, надо вернуть ему уверенность и всё будет как прежде! Я отправилась на поиски мужа. Нашла я его на берегу реки.
439c91d16aab.jpg

Он сидел на лавочке и смотрел на утекающую воду. Бедный мой, любимый муж... Я тихонечко подошла и присела рядом. Такое впечатление, что Рэй не заметил моего присутствия, но через несколько минут я вздрогнула от его голоса.
— Вот так года утекают, Танита, как вода, жизнь прожита.
— Нет дорогой, ты не торопи время. У нас с тобой ещё дети не выросли, да и нам для себя пожить надо успеть.
Муж обнял меня, прижал к груди крепко, потом отстранил и посмотрел в глаза. Я не знаю, что он увидел в моих глазах, но в его глазах я прочитала — боль. Как же он страдает.
— Поверь мне, любимый, всё ещё только начинается!
Поцеловала мужа и убежала на работу. Вернувшись, обнаружила, что Рэй так и не возвращался домой. Пусть побудет один, ему на свежем воздухе лучше, чем дома в четырёх стенах сидеть. Младшенькой нужна помощь в обучении рисованию, вот и займусь детьми.
Дон Лотарио пришёл в гости, Брук у него на шее повисла.
ab4620a4773f.jpg

Господиии, как меня напрягает эта дружба! Но попробуй запретить и дочь сделает всё наоборот. Надо подумать, у кого из моих знакомых есть дети такого возраста как Брук? Ей с молодёжью общаться надо, а Дон тоже хорош. Хоть бы подумал, что будет, если девочка действительно влюбится.
Рэй вернулся под вечер, энергичный, взбодрённый и сразу же к занятиям на тренажёре приступил. Я начала новое полотно писать, а сама мужем любуюсь. В лучах заката он был как Апполон. И не скажешь, что он уже пожилой, сильный, красивый, а какой сексуальный... Тут мужу стало плохо.
ceffeb09da99.jpg

Он убьёт себя этими тренажёрами! После того как Рэй отдохнул, я решилась на разговор. Доводы у меня железные. Он не сможет мне отказать.
— Рэй, дорогой, как ты думаешь, может, тебе на пенсию выйти?
Тут поднялась волна под названием «Цунами».
— Я, на пенсию? Ты хочешь из меня сделать дряхлого старика? Не ожидал такое услышать от единственной родной души! Пенсия! Придумала сама или надоумили?
— Ты не кипятись милый, давай присядем и я всё тебе объясню. Ты знаешь какая цель жизни у нашей старшей дочери?
— Куратор.
— Правильно, и ей очень нужна твоя помощь. Без тебя и твоих знаний она не сможет её выполнить никогда!
— Так я ей покажу где находятся месторождения полезных ископаемых и она соберёт все нужные части коллекций.
— А ты представь нашу худенькую Брук, выкапывающей кристаллы! Это же тяжёлая мужская работа. И не каждый мужчина сможет день и ночь вести раскопки. Посмотри на свои мускулы и представь, что у нашей девочки будут такие же! Как она потом будет жить, какой парень захочет обнять такое женское тело?
e56ccf320195.jpg

Хвала небесам, муж думал недолго, потому что аргумент у меня хоть и железный, но один.
— Я помогу своей дочери выполнить жизненную цель, жизнь наших детей должна быть легче, чем была у нас.

Сегодня я выходная. И у меня есть план! План, как вернуть Рэю уверенность в себе! Так, детки, быстренько завтракаем и на занятия в школу!
4cc0a5efbe7d.jpg

Сегодня у ваших мамы с папой свидание! Наше второе свидание! После первого родилась Брук, хи-хи. Рэй не ожидал приглашения, был удивлён, смущён и робок! Как я могла поселить в его душе сомнения? Я сама виновата, не уделяла мужу должного внимания. Сама и исправлять всё буду! Но у меня получилось довольно быстро настроить мужа на романтический лад. Пока сидели в кафе, я шалила ножкой под столиком. Рассказала анекдот на интимную тему, послала мужу воздушный поцелуй... Рэй не удержался и ответил на мой поцелуй.
Я начала откровенно флиртовать, смотрю, а щёки у мужа румянцем покрылись. Стесняется. Вездесущие взгляды прохожих иногда так портят обстановку!
833503f456bb.jpg

Я направилась в глубь парка, увлекая Рэя за собой. Как же здесь хорошо, тишина и никто не сможет мне помешать соблазнить собственного мужа!
— Рэй, милый, я так соскучилась по тебе, по твоим объятьям. Прижми меня к себе. Да, так. Сильнее.
Как он хорошо целуется... Ещё хочется...
— Танита, солнышко моё, ты что задумала? Никак соблазняешь меня?
— Да, да, да. И ещё три раза — да! Рэй я хочу тебя!
По состоянию мужа я поняла что нам срочно надо вернуться домой!
9e2780251246.jpg

А потом ко мне вернулось вдохновение! Муза помогла мне и я написала шедевр!
2e8814f61a40.jpg

Какое счастье быть любимой! Рэй отправился на раскопки и уже вечером я рассказала ему об успехах нашего сына.
c78e3b265331.jpg

630f355e1c5e.jpg

О проказнице Брук я умолчала. Но вела она себя возмутительно! Не стесняясь моего присутствия, расспрашивала Дона Лотарио о сексе!
35121e9d9ae0.jpg

После ухода Дона, я всё же поговорила с дочерью.
— Брук, дорогая, пойми, он слишком взрослый! Для тебя он старый! У вас разница в возрасте 30 лет! И ты прекрасно знаешь, что он непостоянный, зачем тебе это?
— Мамаааа, ты ничего не понимаешь! Он — сильный, красивый, романтичный! У него такие мускулы! А не постоянный, потому что я ещё не выросла. Вырасту и он женится на мне! И станет постоянным!
— Это Дон тебе так сказал?
— Нет, мама, это я так хочу! А ещё он подарил мне батарейку! Такую же, какие папа мне дарит!
Бедное моё дитя, летает в облаках. Ищет в Доне черты отца. Это понятно, отец идеал.
Вечером Рэй торжественно передал Брук все кристаллы, металлы и окаменелости, которые коллекционировал последние годы. У нашей дочери сразу же зачёлся второй этап выполнения жизненной цели.
461a90b978d5.jpg

Дочь счастлива, отец горд собой, и я рада — Рэй больше не ходит на работу и не переутомляется, значит проживёт дольше. Поздним вечером вышла во двор и увидела, что дерево, которое посадил Рэй, требует ухода. Значит, муж выполнил и своё мужское предназначение на земле — построил дом, вырастил сына и посадил дерево.
fa4f44061c5a.jpg

Только за деревом пришлось ухаживать мне. Мне это даже нравится, наверное.

Утро началось с оповещения об улучшенном холодильнике. Рэй и до кухни уже добрался, холодильник заменить полностью надо, а он его улучшает! Как говорится, чем бы дитя ни тешилось — лишь бы ни плакало. За завтраком меня подстерегла очень неприятная новость. Наша дочь Роуз унаследовала мою родовую черту характера — она безумна. Бедная девочка! Надо будет срочно обратиться к психотерапевту, пусть пропишет ей таблеточки. Я уже столько лет таблетки принимаю, почти не срываюсь и уже без причины не кричу на людей. Как вспомню свои приступы агрессии, аж плохо становится.
758caeaa3528.jpg

Коллекционеры купили мои картины по завышенной цене, даже не торговались. Знаю — перепродадут половину полотен через аукцион ещё дороже. И мы снова богаты! Я предложила мужу достроить две комнаты. Брук уже большая, а спит в комнате с маленькими — ей надо отдельную комнату. И скоро у нас Оуэн подрастёт. Муж позвонил уже знакомому прорабу, обговорил детали перестройки дома и мы всем семейством отправились путешествовать! Сначала мы отправились в библиотеку, вернее, к реке, библиотека просто рядом проходила построена. Если честно, я думала, молодые люди мужского пола хоть иногда посещают это заведение и надеялась, что Брук с кем-нибудь познакомится.
ed33d8746a5e.jpg

Но нет, в библиотеку ходят только старички. Пока муж ловил рыбу, я честно делала вид, что собираю дикие плоды с деревьев. А сама думала, чем аргументировать моё желание поехать в парк Оазис Спрингс. Изначально я настояла именно на посещении библиотеки. Брук может заподозрить неладное. Она и так, с таким кислым выражением лица клубнику собирает, как будто это лимоны. Спасли положение младшие, не хотят они на пиратском корабле играть, им надо космический корабль и лесенка! Отправились в Оазис Спрингс. Все разбежались в разные части парка. Младшие, понятно, сразу же «в космос полетели». Рэй нашёл несколько месторождений и уже копает, как крот прямо! А Брук захотела уединения и нашла — заколоченный вход в пещеру.
c75029437d88.jpg

Позвала отца.
- Папа, у тебя же навык механики есть?
- Есть, а почему ты спрашиваешь, золотце?
- Я в пещеру хочу попасть, там наверное, интересно — сталактиты, сталагмиты разные... Папочкаааа, открой... Пожалуйста.
- Я бы с удовольствием, солнышко моё, но у меня пока только 8-й уровень. Ещё надо заниматься, плиту кухонную улучшу полностью, может и повышу до 10 уровня.
- Папочка, ты же потом откроешь для меня вход в эту пещеру?
- Конечно, крошка моя!
А я тем временем заняла выжидательную позицию за шахматным столиком. И что ты думаешь, дневник? Мне повезло!
ba9d967bd236.jpg

Я познакомилась с двумя парнями лет 17-ти, разговорились, а тут и Брук идёт. Она бутерброды поджарила и несёт мне перекусить. Как всё удачно складывается! Брук угостила всех бутербродами и познакомилась с парнишками. Как она носик свой перед ними задирала... Умеет готовить еду несмотря на то, что она блондинка! У молодёжи свои разговоры, ну я смотрю ей понравилось с мальчишками её возраста общаться. Хоть бы про Дона забыла! До позднего вечера в парке гуляли, папочка и тут успел рыбку половить, говорит «Золотую» поймал и прижимает меня к себе крепче. Пора и домой. Строители молодцы, внутреннюю отделку сделали.
c2df1cf5c9b0.jpg

В новые комнаты уже мебель поставили. Будет сегодня Брук уже на новой двуспальной кровати спать, как взрослая. И кукольный домик для малышей поставили.
- Так, детки, быстренько все по кроваткам и спать! Дорогой, а ты куда?
- Спать, а что?
- Как что? А кто мне сказку на ночь читать будет?
683c1abba62d.jpg
14,75+0,25 (Брук отличница - средняя школа)
+0,5 (Танита - 10 ур кулинарии)
+0,5 (Оуэн - 10 ур интеллекта)
+ 1 (Оуэн - жизненная цель выполнена) = 17

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Наследник отца
Спойлер

Вот и наш маленький Оуэн сегодня празднует свой день рождения. Дети растут, время идёт.
c836c46ca3dc.jpg

Хорошо, что у нас с Рэем трое детей. Маленьким всегда нужна помощь и нам с мужем скучать некогда. На вечеринку к Оуэну пришли все наши друзья.
9004cdf2586a.jpg

Я не захотела, чтобы какой-то неизвестный мне повар готовил на празднике и собственноручно испекла потрясающий торт. И вот настал самый трогательный момент, мой маленький зайчик, превратился в юношу.
1e8c026a7f03.jpg

398d09148a5d.jpg

Но как же нашему мальчику не повезло с фигурой-то. Я понимаю, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но не до такой же степени. Ну ничего, под руководством нашего папочки сынок быстро приобретёт красивую мужскую фигуру. Бедный ребёнок, он даже не захотел сразу фотографироваться для семейного альбома. Вот его фотографии неделю спустя.
4f92f2f2ff9e.jpg

Уже совсем другое дело, и думаю с девушками у Оуэна проблем не должно быть.
a8a702ef1512.jpg

Оказалось, Оуэн хочет стать популярным автором, писать книги. Я была удивлена, ведь раньше я за ним не замечала большой любви к книгам. Вечеринка прошла прекрасно, кто-то из гостей подарил Оуэну комод. Очень нужный подарок.
2b56e2551437.jpg

Мы с мужем тоже приготовили подарки детям. Но сын куда-то запропастился. Обнаружила я его в ванной, он сам пытался отремонтировать кран в мойке.
c525618a3c89.jpg

Какой молодчина, весь в папочку! Вот и подрос помощник отцу. Мы с мужем подарили нашим детям обсерваторию и микроскоп, пусть развиваются всесторонне. Да и мы с мужем может будем пользоваться...
e23fb7558612.jpg

Рэй сразу же в обсерваторию подался, улучшать. Он же пообещал Брук поднять уровень своих знаний по механике и открыть для неё вход в таинственную пещеру. А потом всю ночь тренировал нашего сына.
7e24b2fa15a1.jpg

Утром мальчик ушёл в школу довольный своей силой воли и уставшим от тренировок. Брук подружилась с мальчиком Мэттью Ирвингом, он к нам частенько заходит в гости.
77ec3b65cfaa.jpg

Разговоров о Доне Лотарио я не слышу, и это хорошо, может детская привязанность ослабеет со временем. Младшенькая Роуз наконец-то повысила успеваемость в школе и теперь она отличница, но как же тяжело ей даётся обучение!
0e920685a44f.jpg

Старшие дети очень быстро усваивали материал и сами стремились к знаниям. А Роуз очень медленно развивается, наверное, сказывается её черта характера безумие.
e140323293bc.jpg

Дерево, которое посадил Рэй, преобразилось и повысилось его качество.
d8694cfbe993.jpg

Это так воодушевило мужа, он принялся собирать все дикие плоды, которые только встретит на прогулке. Хочет собрать для семьи все существующие виды растений. Говорит: «Вдруг кто-нибудь из детей ботаникой захочет увлекаться, вот и пригодятся. Пригодились же для Брук мои кристаллы». Рэй меня даже беспокоит, он всё хочет успеть. И механику учит, и сыну передаёт свой навык фитнеса, и раскопки не оставил — для дочери кристаллы собирает.
3314bd2e9955.jpg

a1730dca9cf6.jpg

Оуэн повысил свои оценки в средней школе и теперь он отличник. И вот настал тот момент, когда Рэй собрал всю нашу семью и мы отправились к таинственной пещере. Муж с лёгкостью взломал замки на входе и Брук первая отправилась на исследование пещеры.
92beb1232b77.jpg

Мы несколько раз заблудились, но в результате вышли к забытому гроту. Нас встретила красота. Сверху, через скалы, в грот проникали лучи солнца. Они играли бликами на красивейших сталактитах. Мы были очарованы. Брук сразу же бросилась искать лягушек. Рэй обрадовался, что захватил с собой удочку и уже нашёл местечко для рыбалки.
d095658725c2.jpg

Малышка Роуз вообразила, что здесь живёт маленькая фея, она летает над этими красивыми камушками, а в руках она держит маленький фонарик. Поэтому вокруг феи всегда ореол волшебного свечения. Вот фантазёрка! Когда все осмотрели грот, Рэй решил остаться и поискать здесь кристаллы, ну а я с детьми вернулась домой.
15c5594f6613.jpg

Муж вернулся из забытого грота довольный и уставший, ему удалось выловить большущую хищную рыбину и найти несколько редких кристаллов. Но не смотря на усталость, Рэй возобновил тренировки сына.
2eb58aa39503.jpg

Сегодня вечером опять приходил Дон в гости, вот не знаю, Брук его приглашает или он сам изъявляет желание её навещать. Ах, да, дневник, Брук же завершила третью часть своей жизненной цели.
c70fe9f7fc73.jpg

Лисичка-Брук обнимает отца и говорит: «Папочка, родной, спасибо тебе большое! Без тебя я никогда бы не собрала нужное количество элементов». Дневник, ты себе представить не можешь, как Рэй собой гордится, и я довольна — у мужа есть цель жить! Вечером, после ухода Дона, я застала свою дочь в странном состоянии.
253463ac2c51.jpg

Она сидела не двигаясь, мечтательно смотрела куда-то вдаль, на её губах играла загадочная улыбка. О, небеса, я убью этого Дона!
17+0,25 (Брук - друг Мэттью Ирвинг)
+ 0,5 (Роуз - 10 ур. навык общения)
+0,25(Роуз - отличница, начальная школа)
+ 0,5 (Рэй - 10 ур. навык механика)
+0,25(Оуэн - отличник, средняя школа) = 18,75

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Малышки
Спойлер

Каждую ночь я молю звёзды, чтобы они дали моему мужу ещё немного времени. Каждое утро я смотрю на солнце и прошу, чтобы этот день не был последним днём жизни моего любимого Рэя!
51033f94f3ca.jpg

Как было бы хорошо, если бы Брук после своего совершеннолетия не тянула с замужеством, и родила нам с Рэем внука или внучку. Хоть бы Рэй дожил до этого дня и взял крошку на руки!
f824b5ed4116.jpg

Я уже согласна, пусть моим зятем будет Дон, только бы Брук была счастлива.
a220da7e3e69.jpg

А пока Рэй отдаёт все свои силы и время сыну, тот сможет передать навыки, полученные от отца, своим детям и племянникам.
bf81e589b64e.jpg

Крошка Роуз, накануне своего дня рождения, наконец-то освоила полностью навык интеллекта и выполнила свою детскую жизненную цель.
76837fd06359.jpg

059e471b702c.jpg

Утро следующего дня приготовило ещё один сюрприз! Брук завершила собирать коллекцию лягушек и, будучи подростком, полностью выполнила свою взрослую жизненную цель - «Куратор».
edd1967061f1.jpg

cbb2b52623f0.jpg

Все мы знаем, что это полностью заслуга её отца!
Но сегодня ещё и день рождения у маленькой Роуз! Утром мы с Брук обсудили меню предстоящего торжества и купили ещё карточный стол.
b9785630642e.jpg

Гостям веселее будет. Вечеринка началась, как всегда, с танцев.
0d5bb8f29bde.jpg

Готовила я сама, а приглашённый бармен нагло отлынивал от своих обязанностей.
98bfffa02caa.jpg

Но подошло и время загадывать заветное желание! Не знаю, какое желание загадала малышка Роуз, но выражение её лица меня поразило! Уж не хочет ли она стать владычицей Вселенной?
0b5de1ae6a85.jpg

Вот наша крошка уже подросток, хвала небесам, с фигурой у девочки всё в порядке.
6ac83d46fc13.jpg

073851b5798a.jpg

b656d4f8b8e1.jpg

А то как посмотрю на мучения сына, аж плохо становится. Гости ещё долго веселились, играли в карты и пили напитки приготовленные Рэем.
224962dd9a20.jpg

Я была очень удивлена узнав цель жизни нашей малышки, она хочет стать ботаником! На что Роуз серьёзно ответила: «Мамочка, ты же знаешь, папа всегда мечтал разбить большой сад, вот я это и сделаю!» Не зря Рэй потратил столько времени на сбор коллекции растений, Роуз продолжит дело отца, завершит коллекцию. Умница дочка и я ей помогу, буду ухаживать за растениями, пока дочь в школе. На вечеринке Рэй заметил, с каким аппетитом Оуэн уминает торт.
798f60d124cf.jpg

Ах, если бы ребёнок съел только один кусочек, то отец, наверное, не заставил бы его весь вечер посвятить беговой дорожке.
18,75+0,25 (Брук - лучший друг Дон Лотарио)
+ 0,5 (Роуз - 10 ур. навык интеллект)
+ 1 (Роуз - выполнена детская жизненная цель)
+2,25 (коллекция «Лягушки»)
+ 1 (Брук - выполнена жизненная цель «Куратор») = 23,75

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Детские мечты
Спойлер

Ранним утром меня разбудил звонок телефона. Звонил коллекционер, очень извинялся за ранний звонок и просил продать картины. Я сама, из-за вечеринки, напрочь забыла о подписанном с ним контракте. Наверное, и ко мне уже старость подбирается. А как не хочется стареть!
3eb7fb2f1c04.jpg

Брук уже с готовым тортом ждет дня рождения, сама испекла, вот мастерица-то! Будет Дона кормить вкусностями... Ох, и тяжело у меня на сердце. Брук сообщила, что хочет отпраздновать день своего совершеннолетия в тесном кругу, семья и Дон Лотарио. Я такому решению почему-то даже не удивилась. Торт убрали в холодильник, в ожидании дорогого гостя все занимались своими делами.
dbbf2ef36586.jpg

Роуз попросила учить её живописи! Вот настоящая наследница своей матери, я ей передам не только дневник своих предков, но и все свои умения! Дон пришёл, как и обещал, к 12-ти часам.
237c61fd42e9.jpg

Дневник, ты бы видел лицо Брук, когда она увидела поднимающегося по ступенькам к дому старичка! Она с сомнением смотрела на седые волосы Дона и не верила своим глазам! Его тело было морщинистым, мускулы утратили свой рельеф. Этого не может быть! Бедная девочка, она пережила настоящий шок! Тот, ради которого, она всё время спешила вырасти — постарел.
6a00c93f4942.jpg

Еле сдерживая слёзы, дрожащим голосом, Брук решилась уточнить у Дона его возраст и чуть не лишилась чувств, ему 60 лет! А ей сегодня исполняется 20 лет! Даже я не знала его настоящего возраста, думала, он моложе меня, всегда такой спортивный, подтянутый. Мне искренне жаль мою девочку, жестокое разочарование поразило её сердце. Брук была угнетена свалившимся на неё горем, но всё же — надо задувать свечи и загадывать желание!
И Брук задула свечи... Чуда не случилось. Я знаю желание Брук, она загадала: «Чтобы Дон помолодел», но мы-то знаем, чудес не бывает! Бедная девочка.
f0eac698c88a.jpg

Но небеса сжалились над ней, и ей была дарована свыше черта характера — активная! Теперь она сама может дарить всем батарейки! О чем думал Рэй в момент задувания свечей, я тоже знаю! Это он просил небеса о милости к его любимой дочери! День прошёл, Брук закрылась в своей комнате и больше не выходила, из-за двери были слышны её рыдания. Пусть поплачет, со слезами горе быстрее покинет юное сердце.
6dd93c030f54.jpg

Оуэн сегодня получил 10-й уровень фитнеса. Муж вздохнул с облегчением — и это успел сделать!
81a981d58954.jpg

Теперь мальчик должен освоить механику, интересно, они специально для этого сломали плиту?

Утром Брук сама захотела со мной поговорить. Обняла меня и сказала:
e35aada93f4c.jpg

- Мамочка, прости меня, ты была права! Я думала, что Дон — это моя любовь и что я хочу с ним жить вместе, рожать детей, но...
Я покрепче обняла свою крошку, посмотрела в её красные от слёз глаза, и сказала:
- Никогда не торопи события, ты молодая, красивая, полная жизни девушка. Ты обязательно встретишь парня, которого полюбишь, с которым тебя будут связывать общие интересы и вы поженитесь. И проживёте счастливую жизнь! А Дон останется твоим самый лучшим другом. Знаешь, ему особенно сейчас нужно твоё внимание, когда он постарел.
- Так ты не против нашей дружбы?
- Конечно, я не против, деточка, друзей нельзя забывать и оставлять без поддержки!
- Мамочка, а как вы с папой познакомились?
- Брук, давай, ты у папы спросишь, а я на работу побегу? А то уже опаздываю!
Поцеловала дочку и убежала в галерею.
Брук бросилась к отцу с расспросами о нашем знакомстве. В это время Рэй договаривался с прорабом о перестройке дома, решено было построить еще одну ванную комнату, а то утренние и вечерние очереди просто выматывают. Обговорив все детали перестройки, Рэй взял дочь за руку и отправился с ней в наш бар. Тот самый, где я у стойки увидела Рэя. Как же давно это было, а токае чувство, что только вчера...
bc4fe0a69dcc.jpg

Рэй сел на тот же стул за стойку, заказал стаканчик виски. Брук примостилась за столиком и попыталась у местного бармена выведать несколько рецептов напитков. И тут, повернув голову к окну, она увидела его. Вернее, сначала его... сапоги. Лето, жара, а он в майке и в сапогах! И еще эта гора мускулов! Этот молодой человек очень заинтересовал Брук и она побежала навстречу к нему.
970bfa8d0ec0.jpg

Познакомились. Парень явно не один день провёл в спортзале и знает как правильно упражняться. Его накачанные бицепсы так и перекатывались под загорелой кожей. У Брук возникло дикое желание оказаться в его объятиях. Немного поговорив, они попрощались с Мэттью, и не забыли обменяться номерами телефонов. И вот мы всей семьёй перед нашим домом! Трудно поверить, всего каких-то 20 лет назад, здесь был абсолютно пустой участок.
fe2310e8ce6f.jpg

340f7d3e6aec.jpg

Осмотрели мы новую ванную комнату, Оуэн сразу же принялся за улучшение сантехники под руководством отца.
4f63bead4e00.jpg

После ужина Брук рассказала мне о своем новом знакомом, и спросила меня:
- Мамочка, можно я приглашу сейчас Мэттью в гости?
- Почему ты не пригласила его на ужин? Мы бы все с ним познакомились.
- Ужин, это как-то официально, я не хочу спешить.
Когда Мэттью пришёл к нам, я была шокирована, нет, не его сапогами... Его мускулистой фигурой! Брук рядом с ним выглядит крохотной птичкой.
c832ab5bf643.jpg

Хороший парень, мне понравился. Брук с Мэттью весь вечер о чём-то болтали, она показала ему свою коллекцию лягушек. Моя девочка в его компании веселилась и, по-моему, постепенно забывала о своём детском увлечении Доном.
a611fe6eed79.jpg

Когда Мэттью ушёл, Брук кинулась ко мне, обняла, а потом разжала свой кулачок:
- Смотри, мамочка, что мне Мэттью подарил!
На её ладошке лежала маленькая жёлтая батарейка...
23,75+0,5 (Оуэн - 10 ур. навык фитнеса)
+0,25 (Брук - друг Мэттью Деккер) = 24,5

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Дочери
Спойлер

Здравствуй мой дневник! Так долго не писала, а сколько всего произошло, даже не знаю с чего начать...
Наверное, расскажу тебе сначала о Роуз.
35bf4122c94a.jpg

Что ей такое пришло в голову, не знаю, захотела она пойти на работу. Ведь всё есть, а ей хочется работать. Говорит: «Мама, я хочу попробовать, как это — зарабатывать деньги». Нашла она себе вакансию в розничной торговле.
78b635901c87.jpg

Ладно, думаю, пусть попробует и учиться на отлично, и работать.
А ещё и сад-огород она вырастила! Мы всей семьёй теперь за этим садом ухаживаем, жалко растения — засохнут.
f0f397b7daaa.jpg

На работе менеджер от Роуз требует знания специальной терминологии, она должна знать как правильно с клиентами общаться.
8d1a9df4045d.jpg

Ведь покупатель всегда прав! Пришлось нашей девочке сутками напролёт не спать, специальную литературу читать, повышать навык обаяния.
d31934454d6e.jpg

Выдержала, не сломалась, мы с отцом помогли — эликсир для неё покупали. На следующий день уже повысили Роуз в должности,
ae52c626333c.jpg

теперь она в «службе поддержки», а дома такая важная ходит — бюджет семьи пополняет.

Теперь самое интересное, помнишь я писала, что Брук с парнем познакомилась. Вот у них начался бурный роман!
5100051287dd.jpg

Только Мэттью этот, какой-то туго доходящий оказался. Брук с ним флиртует, заигрывает, а он к тренажёрам рвётся.
3c4b8162eb24.jpg

Но через неделю наконец-то до него дошло, что девушка в него влюбилась. Вот тут-то волна их и накрыла.
b21111e138cf.jpg

На следующий день Мэттью пришёл к нам с утра, Брук посмотрела в его глаза и на свидание пригласила.
04432d003dc3.jpg

Но до бара они не дошли. На остановке автобусной как встретились, так на скамеечке там и остались сидеть.
e74a54be7370.jpg

После этого свидания наша девочка поняла, что хочет выйти за него замуж.
Вечером всей семье сообщила, что они с Мэттью решили завтра просто сбежать и обвенчаться без свидетелей!
0c6e17d042c0.jpg

Нет, где это такое видано! Мы с отцом возмутились и рассердились. Будет настоящая свадьба обязательно! И платье белое, и торт с фигурками! Оуэн тоже на сестричку обиделся: «Как так сбежим? А шампанское?» Начали мы к свадьбе готовиться, у нас же с Рэем свадьбы не было, обвенчались вдвоём без торжественной церемонии. Брук всем своим друзьям по переписке сообщила новость о своём скором замужестве и получила множество открыток с поздравлениями!
8b99a53a92d4.jpg

24,5+0,25 (Роуз отличница - средняя школа)
+1,75 (завершена коллекция «Открытки») = 26,5

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Свадьба!
Спойлер

Теперь о свадьбе расскажу.
От всех этих волнений и переживаний, утром я проспала! Подскакиваю с кровати, нам же с Брук надо в салон красоты ехать!
Тут муж меня и поймал.
99f44fa680c7.jpg

Утро началось чудесно, в салон мы с дочкой опоздали, но в результате — всё успели! Пока мы с Брук красоту наводили, Рэй установил свадебную арку, столы, стулья, всё это во дворе дома разместил. Гостей ожидалось много и в доме тесно будет. Брук уединилась в своей комнате — заканчивала последние приготовления. Рэй позвал меня на свадебную арку посмотреть, и говорит:
- Танита, я прожил с тобой долгую и счастливую жизнь. Но перед своей смертью хочу обновить свои свадебные клятвы. Ты готова принять их от меня?
9491decbbeb1.jpg

Что за чушь, какая смерть, у нас дочка замуж выходит! А он умирать собрался! Конечно, я готова повторить все те слова любви, которые я говорила Рэю, 20 лет назад! И ещё скажу ему спасибо, за то, что подарил мне таких чудесных детей!
- Я готова!
Это был очень романтичный момент в моей жизни! Рэй, с которым мы прожили 20 лет вместе, но до сих пор такой любимый, такой родной! Я самая счастливая женщина на свете! Я вышла замуж за свою мечту! Теперь я мечтаю только о счастье для наших детей!
Но вот и гости начали съезжаться, вышла невеста! Наша маленькая девочка, наш первенец!
4a5fbbb4286b.jpg

Церемония венчания была такой милой, такой трогательной, мы с отцом даже всплакнули.
1f80db4d620d.jpg

6c98c8bea1ca.jpg

Дон Лотарио поздравил молодых, подарил красивый чайный сервиз. Потом поинтересовался, где молодожёны будут жить.
aae8f079304a.jpg

Брук засмущалась, новоиспечённый муж провозгласил:
- Будем жить в своём доме, но когда я на него заработаю.
Приплыли. Жених у нас оказался гол как сокол. Но мы поможем сообща, что-нибудь придумаем. К нам он наотрез отказался переезжать, а Брук пока что останется под крышей родного дома. И то хорошо, у меня сердце на месте будет. Дон Лотарио, оценив сложившуюся ситуацию, предложил Мэттью пожить у него в доме, а там видно будет. Так и сказал.
21e1b4cf1cfc.jpg

Отвлеклась. В общем все гости ели и пили за здоровье молодых, тосты красивые говорили. Бармен, умничка, работал на износ! Оуэн упился коктейлями и оперные арии орать начал. Гостям понравился процесс разрезания свадебного торта и молодых попросили ещё раз разрезать, «на бис». Пока все танцевали, молодые сбежали от гостей.
efb187874985.jpg

Но Ниночка Гонгадзе, наверное, сотрудник разведки, новоиспечённых супругов разыскала, а потом ещё и за столом сообщила всем, что в скором времени Брук мамой станет.
Когда Брук попыталась своему мужу объяснить, что у них малыш будет, что Мэттью папой станет, ему так ничего и не дошло.
6b02a232f434.jpg

Вот, даже на фото видно — тупо смотрит вдаль и ничего не понимает! Наверное, о тренажёрах мечтает.
Я, кстати говоря, злоупотребила коктейлями, поэтому половину всего, что пишу — знаю со слов мужа.
78d7d0f22220.jpg

Роуз с работы пришла и застала ещё гостей, тортик ей остался.
758f1421d355.jpg

Гости потихоньку расползались из-за стола по домам, остались самые закалённые, Белла Гот и дочка наших соседей. Ну и фамилию девочке дали, без записной книжки не вспомнишь.
69ad83436096.jpg

Хорошо, что Рэй днём нашёл часочек и вздремнул, а то не проводил бы последних гостей. Зять после вечеринки не под бок к жене в кроватку пошёл, а на тренажёр.
4763f176c046.jpg

Я же говорю, странный он. Надо понаблюдать и провести с ним беседу, наверное. Как это так, молодая жена одна в постели!
26,5+0,25 (Свадебная колонна с корзиной цветов)
+0,25 (орнамент «В полном расцвете») = 27

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Ещё не бабушка
Спойлер

Ранне субботнее утро после свадьбы.
Сквозь сон слышу, как в ванной звенит инструментами сын, а муж учит его, как правильно закручивать гайки!
dfce061884d6.jpg

Когда же это закончится? Роуз уже в огороде своём насвистывает.
ab7a36c59440.jpg

Не судьба мне выспаться. Встретились все за завтраком и на повестке дня у нас два дня рождения.
857cc335d6d2.jpg

Оуэну сегодня исполняется 20 лет. Вечеринку надо обязательно провести, придут вчерашние гости, выпьют коктейли, поправят своё здоровье. А свой день рождения я праздновать не хочу, мне не 20 и не 40 исполняется. Праздновать уже нечего.
Приехал покупатель за моими картинами, я опять чуть не забыла про контракт.
8a2b78e63131.jpg

И зять в двери стучит: «Пустите, тортика вчерашнего хочется!» Не жену ему, а торта хочется. Он меня раздражать начинает.
Хорошо, что не переехал к нам, дочь — вот только жалко. А Брук тем временем пытается объяснить мужу, что малыша они ждут.
762b88218562.jpg

Дошло до него с третьего раза наконец-то. Зять давай руками махать, глаза вытаращил, губу выпятил, не ждал он так быстро! Он не ждал! А мы с отцом ждём внука или внучку! И чем быстрее тем лучше!
Так, у мальчика нашего день рождения! Я сама готовлю торт, салаты, знаю что вкусные получатся и гости все довольны будут.
8232cb20a40e.jpg

Пришли все, кто вчера на свадьбе гулял. Оуэн желание своё заветное загадывает и тут Рэй со своим желанием о футболе.
Всё испортил. Перепутали в небесной канцелярии желания и мальчик наш получил злую черту характера.
Мамин зайчик стал взрослым злым парнем!
7c909515bf19.jpg

И что теперь делать? Правильно, жить дальше и надеяться, что редко его злость будет на нас выливаться.
66b50d6b8d51.jpg

Когда гости разошлись, я не спеша для себя тортик испекла. Нет, я его есть не буду, фигуру беречь надо. Я только свечки задую...
0ced62330a9f.jpg

А так не хочется... Но никуда от этого не денешься. И вот я уже не девушка, не женщина и ещё не бабушка.
85ac288fdfa1.jpg

Брук родит — тогда бабушкой стану! А сейчас, пока все спят, надо срочно волосы покрасить!
440af7cc570e.jpg

Только в доме тишина установилась, только засыпать стала, слышу — доченька моя бедная страдает, токсикоз её мучает.
Отец дочку утешил, спать отправил, а сам унитаз мыть отправился. А зять спит и еще похрапывает!
8fe94fc3bdef.jpg

Утром я уже не выдержала и всё своему зятю дорогому высказала и за дочку, и за унитаз!
9722374809b7.jpg

А он на меня как зыркнет глазищами, хвать тарелку с тортом, и ушел. А тарелка от сервиза, ведь не принесёт обратно!
95d8e56e27c4.jpg

Дочка в слёзы. Придётся потом с зятем мириться, ради дочки.

Мальчик наш за выполнение своей жизненной цели принялся. Вся семья за него переживает.
Полдня мы все ждали, когда у него настанет наконец-то творческий кризис.
8583faf10429.jpg

Дождались! Переборол он его лёжа в ванной. И не только мы ждали! Решили мы с мужем позволить себе небольшую роскошь - бассейн построить. Строители ждут, когда мы участок от своего присутствия освободим. Сегодня нас малышка Роуз к «волшебному дереву» поведёт. Безумная идея, но девочка верит в эту сказку. В школе девчонки шептались: «Это дерево зачаровано. Не каждый может к нему подход найти. А если правильно обряд провести и верную дорожку выбрать, то откроется сказочная поляна». Я очень не хотела идти на поводу у дочери и поддерживать её нездоровые фантазии, но Роуз заявила: «Не пойдёте со мной, я сама пойду».
Одну я её не отпущу, вдруг, люди поймут что она у меня безумная, всей семьёй пойдём! И вот мы стоим перед этим деревом.
d86b55a1edab.jpg

А прохожие останавливаются, интересуются.
Роуз с деревом говорит, листочки его хвалит, поливает — чистое безумие!
Но тут раздался треск раздвинулись корни дерева, а там пещера... Я глазам своим не поверила!
Роуз осторожно вперёд пошла, мы следом за дочкой. Она говорит: «Слышите мелодию? Вот нам туда идти надо. Вниз по ручью, через туман и выйдем к поляне».
И действительно, открылась нам чудесная поляна, красота неописуемая!
9b583f82b0ec.jpg

Пруд — рыба выпрыгивает из воды. Водопад — солнечные лучи превратились в радугу. Легкий ветерок сдувает цвет с деревьев.
f044d723198b.jpg

Нет здесь ночи, вечный день. Так можно и счёт времени потерять.
Домой вернулись под впечатлением. А дома детей ждал сюрприз — бассейн. Сначала мы поужинали, а потом и плавать отправились.
b9f7b7d9fec9.jpg

Красота, умиротворение.
27+0,5 (Танита - 10ур. изысканной кулинарии) = 27,5

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Первый внук
Спойлер

Ночь, тишина, лежу в кровати и слышу — девочка моя по дому курсирует, от кровати к туалету, от туалета к холодильнику. Себя вспомнила. Пойду с дочкой поговорю, утешу, ободрю, а то у неё уже срок рожать подходит, боится, наверное.
3be34d026d64.jpg

А Брук, оказывается, не только рожать страшно, она ещё и о муже своём переживает. Мэттью работу нашёл, зарплату не тратит, на дом деньги копит. Утешила свою крошку, спать отправила. А тут Рэй с сыном проснулись и давай уже на кухне греметь, чайник им улучшать с самого утра надо.
d0efb5658c98.jpg

Наконец-то мальчик полностью освоил механику, и отец успокоится — успел навык передать сыну.
Зять пришёл, тарелку от сервиза принёс. Дочку мою обнимает, целует. Ну как можно было сердиться на такого зятя? Попросила я прощения у Мэттью. Хороший он всё-таки, не злопамятный.
a99979258115.jpg

Только не нравится мне, что тёщей меня называет.
Оуэн писательством наконец-то занялся. Сидит вот целый день, пишет-пишет. Потом удаляет и заново начинает.
b67bcb33560d.jpg

Интересно, почему это он никуда не ходит? Надо его выпроводить прогуляться, а то так засидится и опоздает с женитьбой. А так бы хотелось невесту его при жизни увидеть, вот и Рэй то же самое говорит.
Ночью у Брук схватки начались. Плохо, что зять отказался к нам переехать, придётся отца будить, пусть дочку в больницу отвозит.
70e0ea11525f.jpg

И вернулись они уже с маленьким чудом. У нас с Рэем ВНУК родился!
c7d15d6499a4.jpg

Брук мальчика Томасом назвала. Такой хорошенький, такой крохотный, я уже и забыла, как маленьких деток на руках держать. К малышу очередь выстроилась, всем хочется его потискать.
356bc257baba.jpg

Рэй смеётся:
- Надо было тебе, дочка, двойню рожать, чтобы и мне, и матери — каждому по внуку было!

Мэттью с самого утра прибежал, на сына посмотреть. А взять его на руки боится. Так он был благодарен Брук за первенца-сына, что к вечеру мы узнали новость — Брук скоро снова станет мамой!
0704dff8101e.jpg

Ну зять! Вот молодец-то, времени зря не теряет!
Оуэн опять целый день за компьютером провёл. Брук подшучивает над братом:
- Ты, братец, в бар сходи, мама там папу встретила, я — тоже мужа себе там нашла...
- Так мне муж-то не нужен! — смеётся Оуэн. Но всё-таки поехал развеяться — в спортзал.
f3e978686b33.jpg

Потом уже Брук меня просветила, почему в спортзал. Девушки в бар когда идут — макияж наносят. И не поймёшь сразу — красивая она или это грим. А в спортзал без косметики ходят — вот тут и на фигуру, и на личико посмотреть можно, и выбрать...
До чего только молодёжь не додумается.
Только зашёл Оуэн в помещение и увидел её. Симпатичная худенькая девушка старательно пыталась правильно бежать на беговой дорожке. Оуэн засмущался, вот как просто так подойти и познакомиться? Вдруг сразу отошьёт? Но тут он вспомнил, что может быть наставником по фитнесу! Идея сработала, и Дебра согласилась заниматься под руководством Оуэна. И они очень быстро стали друзьями. Спасибо большое отцу, за навык! А у Дебры оказались ну оочень красивые глаза...
f9e7d3dcc2a0.jpg

Когда тренировка закончилась и девушка сошла с тренажёра, Оуэн оценил вид сзади и понял, что попал окончательно.
255a56b97e21.jpg

Он попросил номер телефона у Дебры, сфотографировался с ней и обнял на прощание.
4bd3ff386d0a.jpg

Хотя после тренировки Дебра и пахла, мягко говоря, не розами — Оуэн всё равно не хотел разжимать свои объятия.

Следующее утро приготовило для Мэттью подарочек — он узнал что Брук беременна и он снова станет папой! Попытался помахать руками, но получилось только выпятить губу.
539f349c2c1b.jpg

Денег на свой дом нет, жену с детьми забрать некуда.
Рэй увлёкся изучением космоса, целыми днями сидит в обсерватирии, снимки какие-то делает. Так незаметно и навык логики полностью освоил.
1433c44ba309.jpg

Роуз из школы пришла в плачевном состоянии, не высыпется — но сама же этого хотела. Перед работой есть 2 часа, вот и поспит немножко.
b2ffb0fa55f9.jpg

Дебра в гости к Оуэну забежала. Мальчик наш растерялся, ну хоть догадался угостить девушку тортом. Сам начинающий писатель, а при Дебре и пары слов связать не может. Я пришла на помощь, познакомилась с девушкой. Позже Брук и Рэй к нашему разговору присоединились.
801c0ef5c1cf.jpg

Оказалось, Дебра — дальняя родственница Ландграабов. Сейчас она живёт в доме Малькольма, он уже пожилой и нуждается в помощи по хозяйству.
Но смотрю Оуэн приуныл, мешаем мы ему с девушкой общаться. Оставили молодёжь наедине.
6e4a646b0b29.jpg

Если звёздам будет угодно, то мой мальчик найдёт своё счастье.
27,5+0,5 (Оуэн - 10 ур. навык механики)
+0,25 (Оуэн - друг Дебра Кларк)
+0,5 (Рэй - 10 ур. навык логики) = 28,75

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Полон дом
Спойлер

Здравствуй мой дневник! Недавно умер мэтр, владелец галереи. Его наследники просили меня пока что на пенсию не уходить, они замену ищут. Но мне и не тяжело, всего два рабочих дня в неделю. Маленький Томас заряжает нас с Рэем энергией. Скорее бы он уже подрос. Будет с дедушкой на рыбалку ходить, я буду уроки помогать делать. Мэттью уже привык к сыну, не страшно ему кроху на руки брать.
b7b2664bde03.jpg

Заботливый папочка получился из моего зятя! Как только свободная минута, сразу же к жене с ребёнком бежит.
Тут с сыном у меня проблемы. Дебра к нам давно не заходила, вот я и подумала, не сладилось у них с Оуэном. Сын целыми днями сидит за компьютером, пишет книги, пока ещё не публикует, говорит: «Напишу бестселлер, тогда публиковаться начну».
Вчера вечером я пропалывала цветы в саду, вижу, Дебра идёт...
Бледная, похудевшая и с животиком! Она беременна!
c30f0c3f9daf.jpg

Я подошла, поговорили и я прямо спросила об отце ребёнка. Это Оуэн! У меня сердце упало, как он мог так поступить с девушкой! Я всё мужу рассказала и поговорили мы с сыном. Он просто забыл про Дебру, потому что увлёкся сильно своей писаниной! Кошмар! Бедная девочка, ей сейчас нужна поддержка, а он забыл. В общем, мы с отцом попросили сына поступить по-мужски. Нельзя чтобы ребёнок родился без отца.
Оуэн отправился к Дебре, вернулся поздно. Он сделал ей предложение и они могут пожениться хоть завтра.
bff02bad61c9.jpg

Я сегодня позвонила будущей невестке, спросила, когда свадьбу будем делать? Но, оказалось, что Дебра стесняется своего положения и не хочет пышного торжества. Было решено, что завтра утром Оуэн и Дебра обвенчаются у нас дома, будет присутствовать вся семья. Ну хоть немножко легче на сердце стало. Ночью наш дорогой Томас вырос!
44c9d15eca62.jpg

Такой чудный рыжеволосый мальчуган и похож на Брук! И вот утро пятницы, Оуэн и Дебра стоят у свадебной арки. Не такой свадьбы мы с Рэем хотели для нашего единственного сына.
8f57c87afd2d.jpg

Пусть небеса пошлют им любовь и счастье. После венчания молодая жена уехала в дом Ландграабов, а наш сын заявил, что и с места не сдвинется, пока свою жизненную цель не исполнит! Жена и ребёнок его будут отвлекать от работы над книгами, а ему нужна тишина! Откуда такой эгоизм, уж не от злости его? Ещё и сестру в пример мне ставит: «Брук с Мэттью уже сколько лет порознь живут и нормально, детей вон клепают. И я так буду с Деброй жить!»
b30c0dd8814a.jpg

Какой кошмар! Брук так близко к сердцу приняла слова брата, что у неё раньше времени схватки начались. Хорошо, что Мэттью был как раз у нас, он и отвёз жену в роддом. И тут как гром среди ясного неба, Брук родила двойняшек!
5027fd20d560.jpg

Мальчик Мэйсон и девочка Изабелла! Мне внучку, а деду внука!
2e3c7bd7cdd4.jpg

Такая кутерьма в доме началась, все только к малышам и бегают. Томасу понравились и братик и сестричка!
bfd6935d77a9.jpg

15d9da00a9f8.jpg

И вот тут-то и случилась ещё одна неприятность. Мы все забыли про день рождения нашей маленькой Роуз! А ей сегодня исполняется 20 лет! Как мы могли? Её даже с работы раньше отпустили на вечеринку!
f97e9b0dfcbc.jpg

Я уже хотела быстро начинать готовить салаты, гостей обзванивать. Но Роуз меня обняла, поцеловала и сказала:
- Мамочка, не суетись, я не хочу вечеринку. Давайте просто семьёй отпразднуем мой день рождения!
8a2d9ec7bc4f.jpg

28,75+1 (Роуз - вундеркинд) = 29,75

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Лучший друг
Спойлер

Здравствуй мой дневник! Вот опять давно не писала. Причины не было. Крутимся с малышами. Такие потешные карапузы растут, щёчки розовенькие и толстенькие, как у хомячков. Хорошо, что Брук при нас с детьми, а то она сама и не справилась бы.
Дон Лотарио недавно пригласил Брук для разговора.
cedf9967f380.jpg

Оказалось, он составил завещание на свой дом в пользу моей девочки. Аргументировал тем, что он уже стар, а семьи и детей у него нет. Есть только один лучший друг — моя Брук. Это было большой неожиданностью для Брук с Мэттью. Моя девочка решила, что переедет в дом Дона, как только малыши пойдут в школу. А случится это совсем скоро.
Рэй полностью переключился на обучение старшего внука Томаса.
9c5e1dbdfbfe.jpg

Учит его в шахматы играть, на рыбалку вместе ходят. Души не чает в мальчике.
842f4f67060f.jpg

Я продолжаю обучать Роуз живописи, правда в огороде копаться ей больше нравится. Она просто не может мне отказать — ведь я так хотела хоть кому-то из детей передать своё мастерство. Мои полотна хорошо продаются и если Роуз захочет, то сможет неплохо зарабатывать продавая свои картины.
6043f7f44c5c.jpg

Навыки лишними не бывают!
Оуэн наконец-то стал настоящим писателем, правда, написал только один бестселлер.
a9b9c3095140.jpg

Но всё ещё впереди, также, дневник? Скорее бы он уже свою жизненную цель выполнил.
Бедняжке Дебре скоро рожать, а она каждый вечер приезжает мужа навестить.
5411f245530d.jpg

Хоть от компьютера его отрывает. Она искренне любит моего мальчика, иначе давно бы с ним развелась.

Ну вот малыши и выросли. Такие чудные, беленькие, не иначе у меня в роду когда-то была блондинка.
2f7122085383.jpg

7c5db4d6a5b0.jpg

И у Брук цвет волос с возрастом поменялся же. А мне как-то не радостно. Брук вещи пакует. Бегает по дому со счастливой улыбкой и песенку напевает! Я её понимаю, столько лет они с мужем порознь жили.
06d5d3056019.jpg

Сейчас хоть будут счастливы под одной крышей.
Но в доме без маленьких детей будет совсем одиноко.
51a05ca6e90b.jpg

Детский смех наполняет радостью моё сердце, а заботы о маленьких всё время держат в тонусе.
Роуз совсем не торопится замуж выйти, сидит в своём огороде, как будто детей в капусте найти можно.
2cda4688de7e.jpg

А так бы хотелось на её будущего мужа взглянуть, деток на руках подержать.
29,75+0,5 (Брук - 10ур. изысканной кулинарии)
+0,5 (Оуэн - 10 ур. писательство)
+ 2
883707422392.jpg
= 32,75

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Дневник
Спойлер

Сегодня ночью Дебра родила нам внука! Мой сын-оболтус стал отцом! Как мне жаль Дебру, её даже поддержать было некому в такой сложный момент. Мой муж всегда со мной рожал детей, Брук мы поддерживали и муж. А Дебра совсем одна. А наш писатель, узнав, что у него СЫН родился, даже попу не поднял со стула. Продолжил сочинять свои книжки.
Я так разволновалась, что даже плохо себя чувствовать стала, усталость какая-то накатила.
Рэй вызвал врача.
e8f0b3456a1f.jpg

Прогноз неутешительный — нельзя волноваться, больше надо отдыхать, ни в коем случае не переутомляться. Вот спешу свой навык Роуз передать, огород её подождёт, а если вдруг я не успею? Как теперь я понимаю Рэя, но он хоть успел все свои знания сыну передать.
Но на работу я всё равно пошла. Не могу же я оставить галерею без присмотра!
По возвращении застала дома всех радостных — Брук к нам в гости приехала!
f1a418785b64.jpg

Моя девочка, ещё похудела... Как она справляется с детками? Надеюсь, хоть Мэттью и Дон помогают малышам уроки делать. Было решено всем вместе навестить Дебру и маленького Марлона. Но Дебры дома не оказалось, Малькольм отослал её с каким-то поручением к нотариусу. А сам с нашим маленьким зайчиком играет. Вот тоже прожил жизнь — ни жены, ни детей, один как перст и бизнес свой передать некому будет. Ради чего жил?
Мне кажется маленький Марлон будет похож на Оуэна и вырастет рыженьким.
8e6b006201c5.jpg

И опять очередь к малышу, все хотят его потискать. Как же вкусно пахнут маленькие детки! Пусть звёзды пошлют ему счастье!
Хорошо, что я из дома захватила несколько блюд с салатами, все вместе пообедали.
dcd1dfbebf6a.jpg

А Рэй как увидел на участке Малькольма залежи минералов, сразу обо всём забыл и побежал на раскопки.
И Роуз, вся в отца, растения для коллекции новые искать ушла. Встретились они возле заколоченного входа в пещеру, Рэй её сразу же открыл.
b996d1f17bdb.jpg

До позднего вечера мы прождали Дебру, но так и не дождались.
Весь следующий день я посвятила только обучению Роуз. Как она сопротивлялась!
То ей надо попить, то ей надо в уборную, то ей звонят!
bc665510b901.jpg

Лишь бы не рисовать. Но всё-таки уровень её знаний повысился значительно. Ещё немножко осталось и я вздохну спокойно.
Всё же я не следовала предписанию врача и ночью опять пришлось его вызывать.
После ухода доктора мы с Рэем сидели на кухне и просто болтали — о детях и внуках, о его коллекциях...
Вот смотрю на него и думаю — а сделали я его счастливым?
377cbad978a6.jpg

Действительно ли он рад что прожил жизнь со мной?
Рано утром разбудила Роуз и мы опять начали обучение. Дочка ворчит, возмущается, спать ей хочется... Но вот, и всё!
07d9f5be2843.jpg

Я передала свой навык полностью и, надеюсь, он когда-нибудь пригодится моей крошке. А теперь она может и поспать, да и мне отдохнуть надо. А вечером я хочу рассказать ей про дневник.
Пока мы с мужем спали, Роуз успела поругаться с братом. Это их первая ссора.
843c909b425e.jpg

Она упрекала его тем, что он совсем не заботится о своей семье. К малышу не ездит.
Дети растут очень быстро, а он как книжный червяк роется в своих книгах.
Но мальчик сегодня хоть уже опубликовал свои первые десять книг.
Вечером я попросила Роуз пройтись со мной к реке.
Мы присели на ту же лавочку, на которой когда-то сидел Рэй.
fb3097a558b1.jpg

Да, года как вода, очень быстро утекают. Я и не заметила, как состарилась.
Рассказала я Роуз историю своего приезда в Виллоу Крик, показала дневник и коробку с наследством, которую она должна будет передать своей дочери.
И ещё я попросила не тянуть с замужеством.
Роуз такая непоседа, всё слушала вполуха.
Но дневник взяла, полистала и спросила: "Мамочка, можно я потом почитаю? И зачем ты мне всё это рассказываешь?"
1f3aff341e3a.jpg

Не хочу дочку огорчать. Дети всегда думают, что именно их родители не стареют и будут жить вечно.
Надеюсь, я проживу ещё достаточно долго и Роуз нескоро возьмёт в руки мой дневник.
Пусть только счасливые звёзды освещают путь моих детей и внуков!
32,75+0,5 (Роуз - 10 ур. рисование) = 33,25

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
2 поколение
Роуз Стоун

3d67fa4f715a.jpg
Наследница
Спойлер

Прошло уже более трёх месяцев со дня смерти моей мамы.
Но тот страшный день до сих пор очень чёток в моей памяти...
Я проснулась от непонятного чувства присутствия чужого в доме.
Выбежав из своей комнаты я увидела непонятное существо.
9a33e80a88c1.jpg

Не человек, это точно. Оно было одето в чёрный балахон с капюшоном, скрывающим половину лица. Направлялось оно в комнату, я догнала его, и поинтересовалось: «Кто Вы, и что здесь делаете?» ОНО засмеялось таким ужасным голосом, что меня аж передёрнуло от страха. И я увидела — у него нет лица! Под капюшоном зияет пропасть! Я чуть не лишилась чувств, но оно сказало: «Поздравляю! Ваша семья сегодня выиграла приз!» Что за чёрный юмор? Тут у него появилась в руках коса, оно стукнуло ей об пол и исчезло в чёрном облаке. Коса смерти! Господи, да это же сама смерть была! Что она тут делала? Где папа? Где мама?
Я побежала к обсерватории, отец всегда в ней звёзды изучает.
Первое что я увидела — склонившегося над могилой отца.
a329e88079e5.jpg

Я ничего не поняла. Позвала брата, он, как всегда над книгой работал. А где мама?
И тут наступило прозрение и страшная правда обрушилась на меня. Моя мамочка умерла. Но как такое может быть? Она же была моложе отца!
Почему, почему горе пришло в нашу счастливую семью? Как теперь жить дальше?
0b3dad64feba.jpg

Отец обнёс заборчиком небольшой участок земли, установил лавочку. Я посадила цветы.
Теперь мы приходим навещать нашу маму сюда. У нас появилось кладбище.
Но жизнь требует своего и мне теперь предстоит заботиться о двух дорогих мне мужчинах, об отце и брате.
7745568d7288.jpg

Отец всё время грустит по маме, на раскопки ходит по инерции. На звёзды он не смотрит больше, считает, что они забрали его любовь. Брат постоянно сидит в своей комнате, пишет книги. Брук, конечно, приезжает чтобы поддержать нас, но по ней видно, она рвётся в свой дом — к своей семье.
А я провожу время в саду, разговариваю с растениями.
88ee88f6bdf7.jpg

Так приятно смотреть, как они радуются моей заботе, как цветут и потом завязываются плоды...
Дневник, я думала, что никогда не напишу сюда ни строчки. Но мне надо было высказаться.

В один из дней я поехала в Оазис Спрингс на поиски новых растений для моего сада. Нашла томатный куст. Но придётся подождать несколько часов чтобы растение сбросило росу, иначе взятый у него черенок для прививания не приживётся. Я нашла лавочку и открыла мамин дневник. Прочитав пару страниц отвела взгляд от тетради, какое всё-таки место пустынное.
И тут увидела вдалеке бегущего Дона. Ничего себе, старичок даёт!
7b631a554289.jpg

Ему, наверное, уже под 80, а бежит как сайгак по пустыне! Умирать он собрался, да на нём пахать ещё можно! Знаю, ради чего он подарил дом Брук, она очень вкусно готовит и всё такое изысканное, как мама. Тут моё внимание привлёк парень. Он был в таких же шортах, как у Дона. В местный магазин, что только такую расцветку завезли? Готовности растения к черенкованию ждать оставалось ещё около часа. Дай, думаю, спрошу этого бегуна, где такие шорты прикупил? Познакомились и разговорились. Зовут его Джим Карни. Говорили ни о чём, так, о погоде, о видеоиграх — у меня возникло чувство, что я знаю Джима всю жизнь! Позже я поняла почему — он свой в доску!
7243f9c49bb5.jpg

Пока мы разговаривали, к нам подошли его друзья и начали книги обсуждать. Только не этоооо! Я сыта по горло этими книжками, меня брат уже достал. Я распрощалась с парнями и побежала за своим долгожданным черенком!

Вечером приехала Дебра в гости. Господи! Она опять беременна! Интересно, брат по интернету делает с ней детей? А у неё разговоры только о горячо любимом муже.
И ты думаешь, дневник, мой брат обрадовался приезду жены?
ecfc6810a26d.jpg

Ты глубоко заблуждаешься! Этот книжный червяк так и не выполз из своей комнаты! Я бы его удушила! Папа в обществе Дебры немножко ожил, даже пошутить попытался. Вечер прошёл в разговорах.
Оставшись наедине, я устроилась поудобнее в кресле у камина и продолжила чтение дневника. Мама так подробно описывала все периоды своей жизни, она так была счастлива когда встретила папу!
Какая же она романтичная всё-таки была. Была.
90a4a0c7b3cc.jpg

И тут я задумалась о будущем. Брат скоро выполнит цель своей жизни и уедет к своей семье. Папе уже почти 90 лет! Я не хочу остаться одной в таком огромном доме. Тогда я не только с собой и с растениями начну говорить, а наверное, со столами и люстрами тоже. Надо будет задуматься о замужестве. У меня никогда еще не было парня. В старших классах школы девчонки крутили романы с одноклассниками, а я училась и работала. И как мне выбрать будущего мужа я не знаю. Вот мама знала и мне бы подсказала сейчас.

Первую половину следующего дня я провела со своими растениями.
Потом решила привлечь папу в качестве наставника по фитнесу. Брата не допросишься же.
А папа почувствует себя нужным и взбодрится!
0a9a49277a04.jpg

Это была ужасная тренировка! Я же никогда не занималась спортом, надобности не было. А сейчас заметила, что пару лишних килограммов я всё-таки приобрела. Надо привести себя в форму и начать подыскивать себе пару.
После тренировки к нам нагрянули гости! Приехали племянники!
Такой гомон поднялся в доме, как когда-то давно. Папа очень обрадовался внукам. Даже Оуэн выполз из своей норы чтобы обнять своего сына! И ещё пришёл Джим. Я не ожидала его визита, но мне было приятно его видеть. Интересно, как он переживёт присутствие маленьких шустрых созданий? Он же сказал что ненавидит детей. Ну это его проблемы, главное, что я люблю своих племяшек!
Я приготовила рыбу и мы все вместе сели ужинать.
6efe434a6279.jpg

Мне льстило внимание Джима, он весь вечер не сводил с меня глаз. Непонятное тёплое чувство разливалось во мне и было очень хорошо. Я понаблюдала, как Джим общается с детьми — нормально, и анекдоты рассказывает и слушает их истории. Вечер затянулся, но было очень весело! Всё-таки хорошо, когда большая семья!
Перед сном хотела обнять отца, нашла его у мамы.
db4c5067e595.jpg

Не стала их беспокоить. Папа рассказывал маме про сегодняшний вечер, как подросли их внуки...
33,25+1 (смерть от старости Танита)
+4,75
023a67e8d423.jpg
+0,25 (Роуз - друг Джим Карни) = 39,25

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Малышка Тара
Спойлер

Я поняла что не люблю готовить. Раньше всегда готовила мама, потом Брук. Теперь мне приходится это делать, ведь надо кормить свою семью. Брат, вообще, может до последнего сидеть голодным, а потом чуть не падая в обморок, хватает какие-то бутерброды. Раньше хорошо было, в холодильнике всегда было несколько приготовленных вкусненьких блюд. А ещё больше я ненавижу мыть посуду.
Мужчины редко за собой убирают со стола. И я вынуждена делать то, что не хочу.
Больше всего я люблю свой сад. Целыми днями в нём пропадала бы.
Сегодня отец ушёл на раскопки ещё засветло, он всё мечтает собрать полные коллекции минералов. Брук уехала и некому навести порядок в его образцах, вот этим я и занялась перед обедом. Разбирая и сортируя все папины находки, обнаружила несколько кусков известняка. Наверное, папа забыл из них извлечь окаменелости, сама извлеку.
bb346c1006a4.jpg

Сверила все имеющиеся образцы с каталогом и поняла что коллекция окаменелостей полностью собрана! Во время обеда поздравила отца с очередной полной коллекцией. Он был доволен, но не преминул упрекнуть меня тем, что я до сих пор не вышла замуж. А мне ведь скоро 30 лет будет. Можно считать старой девой.
4ebd7710a479.jpg

Обстановку разрядил телефонный звонок. Дебра родила девочку Тару! Оуэн стал папой второй раз. Из его комнаты долго был слышен истерический смех... Интересно, кто из нас более безумен, я или брат?
После обеда пришёл Джим. Я уже привыкла к его частым визитам, да и папа любит с ним подолгу беседовать. Папа, увидев подходящего к двери Джима, кивнул в его сторону и спросил: «Ну чем тебе неподходящий жених?» Я задумалась — действительно, у него никого нет, насколько мне известно. Да и бегать по всему городу в поисках парня у меня нет желания.
Такой марафон за своей мечтой могла устроить только наша мама!
Будь, что будет — мы же с ним одной крови, поэтому всё равно проведём время весело — подумала я, и пригласила Джима на свидание.
Джим обрадовался моему приглашению.
6ea65ab553cf.jpg

Отправились мы в городской парк. Свежий воздух и красота окружающей природы плодотворно повлияли на наше настроение. Мы шутили и весело смеялись над анекдотами. Несколько раз одновременно порывались сказать друг другу одинаковые фразы, у нас даже мысли иногда совпадали! С Джимом было очень легко и просто.
Прогуливаясь вдоль реки, я оступилась, Джим подхватил меня и наши губы случайно встретились. Случайно?
a4cba1655263.jpg

Не знаю, но было очень приятное головокружение. Всё вокруг заиграло разноцветными красками, мы целовались и не могли остановиться. Наверное, это так теряют голову?
a64ac0a23706.jpg

Потом мы всё-таки разжали объятья, но лишь для того, чтобы предложить друг другу стать парой. А потом, под влиянием своей потерянной головы, я предложила Джиму переехать к нам.
И он согласился!
Как хорошо, что его мама живёт далеко и она не будет меня учить ухаживать за её ребёнком!
2fe647bddc38.jpg

Мы вместе съездили за его вещами в гостиницу и приехали к нам домой.
Первым делом Джим сообщил мне, что теперь только он будет готовить еду для всех в этом доме. Как я радовалась, мне повезло!
ea0953ba25e4.jpg

Оказалась, что мечта всей его жизни — стать знаменитым шеф-поваром! А за то, что он так приучен к чистоте, конечно, отдельное спасибо его маме. Значит и с мытьём тарелок мне повезло! Я помогла Джиму разобрать его вещи, а он приготовил ужин. Потом он отправился бриться. Меня ждал сюрприз! Джим так преобразился без своей ужасной бороды! А его зелёные глаза... сводят меня с ума...
51942ba84d3b.jpg

После ужина мы уединились в своей комнате и опять целовались. И Джим сделал мне предложение! Теперь я его невеста!
cf484cbd17fc.jpg

Но, не знаю, люблю ли я его так, как мама любила папу. Скорее, Джим мой самый-самый лучший друг. Не знаю, я запуталась. Но мы попробуем создать семью.
e1ff5da2142b.jpg

После того как Джим уложил меня спать, он отправился на кухню и почти всю ночь учился готовить жареный сыр. Папа проснулся ночью и нашёл себе приятного собеседника.
По-моему всё складывается хорошо.
c0ccec5ff4b8.jpg

Утром за столом папа поинтересовался, когда мы собираемся обвенчаться. Джим пытался объяснить папе, что сначала он хочет получить повышение на работе.
77beafd44711.jpg

Я под столом усиленно наступала ему на ногу. Надеюсь, ласту из неё не сделала. Потом заверила отца, что обвенчаемся мы в ближайшее время, не надо его волновать. Я знаю - Джим боится появления детей, но я надеюсь, что после знакомства с малышкой Тарой, он захочет своего карапуза.
Итак, мы едем навестить Дебру, Марлона и новорожденную Тару!
Малькольм Ландграаб недавно скончался. По завещанию всё его имущество перешло Дебре, она же его дальняя родственница и последние годы за ним ухаживала. Так что она теперь хозяйка большого дома.
cbbe257c4ca4.jpg

Только мужа своего никак не дождётся. И далась Оуэну эта жизненная цель! Такие детки замечательные, а растут без отца. К малышке выстроилась очередь родственников. Даже Джим взял её на руки, я видела, как бережно он прижимает её к своей груди. Может, не надо тянуть время и родить своего ребёнка?
f3a7efa87ea1.jpg

Потом Джим уехал на работу.
Я вспомнила записи мамы, она же бывала у Ландграабов. Нашла студию, увидела мольберт и решила попробовать написать что-нибудь. Я не брала в руки палитру и кисти с тех пор, как закончила обучение у мамы. Папа с Марлоном играл в шахматы, а Оуэн просил прощения у своей жены.
412d9d4325e1.jpg

Надеюсь, она его простила.
По дороге домой мы заехали в магазин бытовой техники, и под всеобщее хорошее настроение, решили заменить холодильник и плиту на более современные модели. В магазине как раз проходила акция — при покупке двух единиц техники — космический корабль почти даром!
9a872872af7a.jpg

Интересно будет посмотреть на космос не из обсерватории, а из иллюминатора ракеты!
Джим ещё на работе и я навряд ли дождусь его возвращения, очень хочется спать.
Спокойной ночи дневник.
39,25+1,75 (коллекция «Окаменелости»)
+0,25 (Джим - друг Сэм Фостер)
+0,5 (за 1 поколение) = 41,75

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Жизнь семейная
Спойлер

И потянулись обыкновенные будни. Всё свободное время я провожу в саду занимаясь растениями, выполнила уже третью часть своей жизненной цели.
В мэрии нашего городка проводился конкурс «Идеальное растение» и я стала победительницей среди других садоводов! Мэр собственноручно вручил мне приз — пожизненная скидка на все коммунальные услуги.
Джим всё время пропадает на кухне.
7dd6b6b4d3c4.jpg

Готовит, печёт, экспериментирует с ингредиентами. Старается повысить свои навыки для получения повышения на работе.
Недавно Брук в гости приезжала со всем своим семейством. Детки так подросли! Старший Томас, наверное, уже скоро подростком станет. Джим познакомился со всей моей многочисленной роднёй.
e7168c535499.jpg

Брук и Мэттью не меняются, такие же заводные, активные. Мэттью сразу же Джиму при знакомстве презент вручил — фирменную жёлтую батарейку!
У Оуэна скоро юбилей намечается - 40 лет исполнится, он сильно переживает, что ещё мечту свою в жизнь не воплотил.
e22902865cd6.jpg

Начальство Джима оценило его старания и как результат — долгожданное повышение!
2b07c33e3a01.jpg

Подготовка к свадьбе для меня была сказочной, я посетила спа-салон. Мне сделали массаж, маникюр, макияж и я готова!
f12bfc1fd5bb.jpg

А вот моему будущему мужу пришлось попотеть возле плиты!
2ad1b882a08f.jpg

Много гостей не ожидалось, только семья. Но всё равно Джим с самого утра и до прихода гостей колдовал над блюдами.
И вот вся семья в сборе, папа, сестра, брат. Зять с невесткой. Четверо племянников, пятая — Тара, ещё младенец.
Мы с Джимом произносим клятвы любви и верности.
8c1e878cbd96.jpg

Мне не верится, что это всё происходит со мной. Кстати, дневник, а Дебра опять беременна! И когда они с Оуэном только успевают, он же из книжного шкафа не вылезает!
Отвлеклась. Джим одевает мне на пальчик колечко и теперь он мой муж. Какой же он всё-таки замечательный!
16d8552d5f1a.jpg

Когда разрезали с мужем торт, заметила, как погрустнела Брук.
Наверное, вспомнила свою молодость и их с Мэттью свадьбу. Мммм, какой торт вкусный у Джима получился! Я бы его весь сама съела... но нельзя, за фигурой следить надо. Торжество прошло тихо, мирно, в милой семейной обстановке.
6b052a8f9734.jpg

Только бедный мой муж страдал несказанно, детки его насмешками замучили.
Потом была не первая, но брачная ночь.
99dd580a2ba7.jpg

Мы так хорошо потусили с Джимом, что к утру я поняла — у нас будет прибавление в семействе!
А утро нас ждало со своими сюрпризами!
6c1aed61b9c6.jpg

Отец завершил собирать коллекцию статуэток, мне достался токсикоз, а Джим узнал, что станет папочкой! Если честно, то я боялась его реакции, помня, как Мэттью реагировал на такие новости. Но Джим остался стоять в той же позе, только руки у него безвольно опустились и он страдальчески посмотрел мне в глаза. Ничего, малыш родится, подрастёт и у него это пройдёт. Брат, узнав о страданиях Джима, разразился своим противным истеричным смехом. Оуэн сегодня опубликовал ещё 10-ть своих произведений, скорее бы уже выполнил жизненную цель и уехал к своей семье! Я посмотрю, как Дебра позволит ему там истерить.
598b9bb2698d.jpg

Осчастливленный новостью Джим весь день готовил еду, делал напитки, убирал и драил всё что только нуждалось в чистке. И к вечеру собрал всех нас на званый ужин.
60cee730aeca.jpg

В торжественной обстановке мы объявили всем собравшимся о предстоящем пополнении в семействе! Посыпались поздравления и подарки.
d95d3dc8c56f.jpg

Все были довольны едой, которую приготовил мой муж, а я проявила инициативу и помогла ему с мытьём тарелок.
cf0204a3b33c.jpg

Семейная жизнь началась замечательно!
41,75+0,25 (тумба «Корпоративная»)
+2 (коллекция «MySims»)
+0,25 (стальная кофеварка «Коферобот») = 44,25

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Цикл жизни
Спойлер

Здравствуй дневник.
Столько всего произошло за последние время, но у меня не было времени написать ни строчки.
Начну по порядку. Отец ночью занимался своими раскопками, когда позвонила Дебра. Она родила сына и назвала его Зак! Папа дождался рождения шестого внука! Оуэн счастлив и не дождётся уже своего переезда. Да и я уже готовлюсь к родам, езжу на курсы для молодых матерей.
Джим всё крутится на кухне.
Как же замечательно, что есть в семье человек, который любит готовить еду!
c904b52d31ed.jpg

После завтрака отец отправился спать. У меня же скопилось на складе огромное количество овощей, фруктов и цветов. Я позвонила реализатору, он приехал и осмотрев весь мой товар — предложил за него неплохую цену.
94d0bb662c15.jpg
Мы подписали с ним договор на продажу моей продукции.
После обеда мы планировали все вместе съездить навестить Дебру и её деток, познакомиться с Заком.
Но произошло страшное! Джим увидел в окно, как папа, вышедший во двор, вдруг упал.
7ba49a14b16c.jpg

Мы все бросились к нему на помощь. Но, оказалось, что это смерть пришла за моим отцом.
f93fd0e21114.jpg

Я умоляла её не забирать папу, но она только зловеще рассмеялась мне в лицо и забрала папу в загробный мир.
9f0f07bf3733.jpg

Я разрыдалась, Оуэн повздорил со смертью и устроил драку.
Конечно противник оказался сильнее моего брата и Оуэн получил взбучку.
0f8adc731388.jpg

У брата появился первый враг — сама смерть!
Вечером, узнав о случившемся, Дебра сама приехала к нам.
Ещё прибежал папин самый любимый первый внук, Томас.
ec0606eec346.jpg

Он хотел поиграть с дедушкой в шахматы... Глядя на мой круглый живот Томас спросил: «А ты сначала проглотила своего ребёнка, а потом он родится?» Мне пришлось объяснить племяннику про цикл жизни, почему пожилые люди умирают и как появляются на свет малыши.

В последнее время я, как и Брук, по ночам курсирую по дому — от кровати в уборную, из уборной к холодильнику . Малыш толкает ножками вовсю, уже совсем скоро ему предстоит увидеть этот мир.
48bb07193eb8.jpg

Я обычно сразу после раннего завтрака иду в сад — дышу свежим воздухом и ухаживаю за своими растениями. Сегодня Джим, я и Оуэн встретились в столовой за завтраком — надо решить что делать с днём рождения брата.
a779269f1a52.jpg

Но Оуэн и слушать ничего не захотел про вечеринку, жизненная цель не достигнута, 40 лет исполняется — хвастаться нечем. Я еле уговорила его позвать детей, ведь кому-то надо же съесть торт! Потом я отправилась спать, муж занимался готовкой, а вот Оуэн — отправился в обсерваторию. После смерти папы остались не законченными несколько коллекций. Не хватает всего по одному образцу. Вот брат и решил всё своё время посвятить поиску недостающих экземпляров.
Вечером пришли Марлон и Тара поздравить папочку с днём рождения.
9d70b1aece66.jpg

Оуэн нехотя задул свечки на торте, начался новый период его жизни.
2df5106c0019.jpg

Дети радовались празднику, сладкому торту и вниманию своего папы.
Ночью Джим вернулся с работы с хорошей новостью — он получил повышение до должности «Поставщик».
Оуэн долго не уходил из обсерватории, всё надеялся сделать редкий снимок, которого не хватает для коллекции.
3c94d7341ee1.jpg

И ему повезло! Он получил недостающий экземпляр! Вот бы папа радовался такой удаче!

Я, как всегда, ночью шуршала дверкой холодильника, когда почувствовала неладное. Наверное, это схватки начались, у меня нарастала паника.
cd80ad29e63e.jpg

Лучше сразу отправиться в больницу, не хватало ещё дома родить. Разбудила мужа — меня поразило его спокойствие. Как будто он каждый день беременных в роддом отвозит!
Джим спокойно меня поцеловал, обнял и мы отправились рожать нашего первенца.
52243f35cde8.jpg

У нас родился мальчик! Назвали мы сыночка Лайнелом.
Джим такой довольный, мне кажется, что он безмерно счастлив общаться со своим сыном.
47ece53a3cda.jpg

А я тем временем отправилась в сад, надо было привести растения в порядок.
fabca4d95d36.jpg

И наконец-то надо приступать к строительству ракеты. Купить — купили, а до строительства всё руки не доходят. Проснулся Оуэн, поиграл с маленьким Лайнелом и отправился на раскопки. Надо ещё две коллекции закончить. Пока брат увлечённо раскапывал кристаллы ему пришла красочная MMS — мэрия уведомляла о выполнении им жизненной цели!
a431a2d20b75.jpg

Как же он радовался, что наконец-то отмучился и может присоединиться к своей жене и детям! Можно подумать, это я его заставляла, все эти годы, жить вдали от них.
Но свой отъезд он всё равно отложил на вечер, помог мне со строительством ракеты.
726a4413d4b1.jpg

Ещё сегодня я продала мамины картины. Больше продавать не буду, оставшиеся полотна останутся для будущих поколений. Память о моей маме.
d69a145e085c.jpg

Вечером приехала Брук, помогла мне собрать все вещи брата и отвезла его в Оазис Спрингс, в дом Ландграабов.
eaabd07ebee5.jpg

fe8ea237433c.jpg

Мы с малышом остались одни. Как хорошо, что папа когда-то обратил моё внимание на Джима! Благодаря отцу я не одна. У меня есть муж и сын. Пока собирала урожай выполнила свою жизненную цель!
90d56a7f651b.jpg

Новую не выбирала, потом посоветуюсь со своим самым лучшим другом — с мужем. И как всегда я Джима не дождусь с работы, слишком поздно он приходит домой. Спокойной ночи мой дневник.
bd80d8d768c9.jpg

44,25+1,75 (коллекция «Космические снимки»)
+0,5 (Роуз - 10 ур. садоводства)
+ 1 (Оуэн - выполнена жизненная цель)
+ 1 (Роуз - выполнена жизненная цель)
+ 3,75
6ddc8c77a2ad.jpg
+ 2,5
b7781456488d.jpg
+0,25 (мойка для кухни «Умбра») = 55

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
Призрак!
Спойлер

Спала крепко, но меня всё равно разбудили голоса. Кто-то весело беседовал. Прислушалась, муж разговаривает с кем-то... И тут до меня дошло, я узнала голос отца! Выбежала из комнаты и замерла в нерешительности. Джим спокойно разговаривал с привидением! Мой папа — привидение! Они поспешили меня успокоить и папа сказал, что он просто пришёл посмотреть на маленького внука.
Естественно, я бросилась к колыбельке и показала отцу нашего крошку Лайнела.
6ff4e3617a9d.jpg

Джим сделал несколько фотографий с Рэем, покажет родственникам, а то не поверят. Ещё подумают, что мы тут организованно с ума посходили. А так доказательство есть! И привидения есть!
b0b4ec1513a5.jpg

Папа вызвался меня потренировать на беговой дорожке и я, пользуясь таким случаем, не отказалась, всё равно надо в форму приходить после рождения малыша.
Позже дедушка с внуком ещё забавлялся, он же очень любит маленьких деток.
aad69a4c59d7.jpg

За завтраком я рассказала отцу все наши новости, о том, что Оуэн выполнил свою жизненную цель и уже переехал.
053ebd41279a.jpg

Папа переживал за свои коллекции — я заверила отца, что коллекции будут собираться и передаваться из поколения в поколение. И ещё я спросила у папы:
— Почему мама ни разу к нам не пришла?
— Она выполнила все свои задачи на этой земле, дала жизнь детям, передала свой навык. Она спокойна за вас, знает, что звёзды не допустят, чтобы с её детьми случилось несчастье. А сейчас у неё очень интересная работа — она расписывает фресками небесный храм.
Я успокоилась, а отец довольный улетел к своей могиле.
Перед обедом вышла в сад и обомлела.
96dc9856cee4.jpg

Пока я строила ракету все растения заросли сорняками. Даа, работы здесь теперь не на один час.
Джим отправился на раскопки, надо собирать оставшиеся коллекции. И ему несказанно повезло.
87ac58c5169e.jpg

В одном из месторождений он нашёл как раз недостающий экземпляр! Когда папочка придёт в следующий раз, я обязательно ему расскажу эту новость.
Днём в гости зашёл Оуэн! Как же я соскучилась за братом! Вот когда он тут был каждый день, я его убить была готова! А сейчас поняла, насколько я его люблю!
Мы вместе отправились улучшать космический корабль.
d433c1bf9c10.jpg

Под руководством брата у меня всё получалось очень быстро и качественно. Как хорошо, что папа передал свои навыки Оуэну!
Поздно вечером брат уехал домой, я накормила Лайнела и вышла в сад... Больше ничего не помню.
870f8a702b3a.jpg

Джим утром уже рассказал:
— Прихожу с работы, весь гордый собой — получил повышение, а меня встречает любимая жена в сексуальной позе. Пришлось взять тебя на руки, отнести в кровать и поцеловать на ночь. Кстати — это ты первый раз меня с работы встретила!
Пока я сладко спала и видела кошмары, муж максимально повысил свой кулинарный навык. Трудоголик.
98f154828e01.jpg

А ещё наш маленький Лайнел повзрослел!
Не удивительно, что малыш любит покушать - ведь папочка его очень вкусно готовит.
e64a56351ae6.jpg

Еду в холодильнике ребёнок быстро сам нашёл. А вот ложка у него уже была. Интересно, он с ней родился? И где только прятал всё это время?
aff982985aa5.jpg

С утра я прожужжала мужу все уши про наш космический корабль, про сделанные улучшения и Джим решил, что обязательно надо хоть разок взглянуть на нашу планету из космоса. Взглянули...
3dded871e22c.jpg

Теперь я опять беременна! Только как-то мне не очень радостно. Не испытываю такой эйфории, как тогда, когда носила под сердцем Лайнела. Может, надо было подождать немножко с зачатием второго малыша? Потом подумаю над этим.
Сейчас к нам пришли гости, приехали все родственники! Поздравляли Лайнела с днём рождения и началом школьной эпохи в его жизни.
c349e29e052f.jpg

И узнали от меня главные новости — мы опять ждём малыша! Отреагировали по-разному — Брук сердитая была, брат радовался. Пользуясь случаем, что всё семейство в сборе, всех сфотографировала, потом попробую семейное древо сделать.
79be095cd871.jpg

b3d3460d75b6.jpg

А что? Мама основатель нашей династии Стоунов в Виллоу Крик. Круто!
Лайнел со всеми перезнакомился, такой тараторка, остановить нельзя. Я всех за стол усадила, правда по очереди, стол маловат. Всех накормила, благо холодильник едой забит! Надо будет подумать над перестройкой дома. Если вся семья собирается — места катастрофически не хватает.
Поздно вечером усадила расшалившегося сына за столик для рисования. Как раз успокоится перед сном и навыки получит, необходимые для школы. Папочка наш с работы пришёл.
2021f18a364a.jpg

Дааа, его зарплата оставляет желать лучшего. Так мы не скоро сможем дом новый построить.
55+2 (коллекция «Металлы»)
+ 0,25 (Кухонная тумба «Корпоративная мода»)
+ 0,5 (Джим - 10 ур. кулинарии) = 57,75

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
В ожидании чуда
Спойлер

Признаюсь честно, мы с мужем проспали и наш ребёнок самостоятельно отправился первый раз в школу. Джим прокомментировал потом:
- Хорошо, пусть привыкает, ведь ему предстоит вырасти и стать настоящим мужчиной!
Проснулись мы с мужем одновременно, он начал мне на ушко что-то мурлыкать. Но я так хотела сначала ему новость о будущем ребёночке рассказать... И рассказала.
Такой реакции я не ожидала вообще. Он плакал!
fc995b8c6637.jpg

Нет, не от радости. От горя. Я обиделась:
- Как можно так реагировать? Не я же сама сделала малыша, ты тоже участвовал в процессе и получил удовольствие. А за все удовольствия, как известно, надо платить. Вот и будем малыша рожать и воспитывать.
Джим успокоился, начал просить прощения, говорил сладкие слова любви.
Извинялся, как только мог и умел.
d59a0c314a46.jpg

Но потом добавил, что было бы неплохо, если родится мальчик. Братик Лайнелу.
Мальчикам веселее будет расти вместе.
Ну и хорошо, отлегла у меня обида от сердца. Кого нам небеса пошлют, мальчика или девочку, всё равно. Он же уже есть, этот малыш, и мы его уже любим!
Потом занимались все своими делами и ждали Лайнела из школы.
29104795165a.jpg

Брат с семьёй нас в гости ждёт, я прихватила из холодильника пару блюд с салатами и курицей, сын пришёл и мы сразу же отправились в Оазис Спрингс.
551367c78033.jpg

Пообедали, пообщались, Лайнел уроки с Деброй сделал и с кузенами наигрался. Они же почти одного возраста. Вернулись уже поздно, но рисовать я всё-таки сына заставила. Завтра в школе как раз и покажет учителю свои рисунки.
051169c0acbb.jpg

Потом спать уложила мужа, сына и сама уже собиралась, а тут смотрю — папа прилетел.
Такой бодренький:
- Дочка, давай я тебе помогу с улучшениями ракеты, потому что потом уже не смогу.
- Почему? — спрашиваю я.
- Потому что небесная канцелярия направляет меня на работу инструктором по фитнесу. Много нас таких прозрачных с лишним весом. Буду следить за тренировками усопших.
Купила я специальный коктейль, возобновила силы потерянные в течение дня и принялись мы с папой за работу.
6b2099cfd20e.jpg

c0068b4737c2.jpg

Утром закончили второе улучшение. Отец обнял меня, и говорит:
- Я теперь так счастлив, никуда спешить не надо, знаю, что всё всегда успею. Моя любимая Танита рядом. На вас будем вместе смотреть и радоваться вашим успехам. Но больше приходить не буду, опасны эти хождения. Можно застрять во времени и тогда останусь без должности тренера.
Поцеловала я отца на прощание и привет маме передала. Жалко что больше не придёт. Но им обоим так спокойнее будет.
Тем временем мои мужчины уже позавтракали и разбежались — один взрослый на раскопки, второй младший в школу.
Я привела себя в порядок после бессонной ночи и отправилась в сад. Душа отдыхает, когда смотрю на цветы. И вдруг мне так захотелось нарисовать дом. Такой, как я хочу.
3cd7fed5ae8f.jpg

Двухэтажный с балкончиками и террасой. И я нарисовала. Хотя уже несколько лет не брала кисти в руки. Потом начала следующее полотно писать, а тут Джим с Оуэном приходят. Они на раскопках встретились.
85600a7261fc.jpg

Джим попросил моего брата провести с ним несколько тренировок. А то полнеть начал. Слишком вкусно готовит и всё пробует. Солнце уже сильно припекать начало, и не дождавшись сына из школы, я ушла спать. Маленькому, который в животике тоже отдых нужен.
Лайнел пришёл из школы в ужасном настроении, но с твёрдой четвёркой!
7e7ff3d8a277.jpg

Вот молодчинка. Теперь задание — дотянуться до оценки «отлично». Пока я спала, муж с сыном решил наших соседей навестить. А то живём рядом и не общаемся. Оливия Спенсер-Ким-Льюис совсем старенькая уже. А дом у неё огромный. Вот она и решила свои комнаты жильцам сдавать. Первыми к ней въехала женщина с мальчиком-подростком, потом эта женщина умерла от какой-то болезни. А мальчика Оливия усыновила.
c0fa979111ab.jpg

385b5987a86b.jpg

Только он уже вырос. Теперь у них ещё одна женщина с маленькой девочкой поселилась. Это мне всё муж утром уже рассказал. Потом Джим отправился на раскопки, а ко мне реализатор мой заглянул. Все овощи и фрукты купил, ничего не отбраковал.
9cda57995bb5.jpg

Я несмело поинтересовалась:
- Майлз, вы всех, наверное, знаете — благодаря своей профессии. Подскажите, кто может интересоваться коллекционными предметами? У меня уже несколько полных коллекций, а лишние экземпляры не знаю куда деть. Может, их кто-нибудь купит?
- Конечно, я и куплю все лишние экземпляры. Очень много покупателей интересуются коллекциями. Не у всех есть время для раскопок, вот и готовы платить в несколько раз дороже, чем цена в каталоге.
87c309dd28db.jpg

Я была счастлива! Сразу же столько денег прибавилось к нашему семейному бюджету! Мечта о новом доме может стать реальностью совсем скоро!
Из школы вернулся Лайнел и как ни в чём не бывало, запросто поздоровался с моим реализатором. Я удивилась.
Сын прокомментировал:
- Мамаа, это мой друг, Майлз Гарнер, сын тёти Оливии!
Да уж, действительно, сижу в саду с утра до вечера и даже с соседями незнакома, так неловко получилось. Даже ребёнок в курсе всех событий.
И Майлз ни разу не обмолвился о том, что мы соседи. Странно.
Закончила я работу в саду. Зашла в дом. Солнце сегодня печёт нестерпимо.
Прошла в столовую и вижу — мой сын с Майлзом уже уроки делают.
2cf0015743bb.jpg

И тут я почувствовала, что малыш мой хочет родиться прямо сейчас. Кошмар, ещё и чужой человек в доме. А муж улетел бороздить космические просторы. Майлз, увидев моё состояние, усадил меня на стул и тихо, но твёрдо сказал:
- Так, ничего страшного, надо только правильно дышать, чтобы малышу хватало воздуха.
И посмотрел мне в глаза.
Больше я не могла ни дышать, ни думать. Моё сердце рухнуло.
Джим явился почти через час, всё это время Майлз был рядом.
Муж взял меня за руку и мы отправились рожать нашего второго ребёночка!
94ce357011cb.jpg

Как и заказывал мой муж, у нас родился сыночек — Эммет.
Младший братик нашему, уже взрослому, Лайнелу!
Джим чуть не прыгал от счастья, радовался что именно мальчик родился. Мне так захотелось теперь девочку родить, специально, посмотреть на реакцию моего ненавидящего детей мужа.
Лайнел встретил братика хорошо, пообещал кормить из бутылочки и вызывать врача, если понадобится.
5e0f38d078a5.jpg

В доме я опять обнаружила Майлза, я думала он уже ушёл... Сели все вместе ужинать.
У Лайнела рот не закрывается, тараторит без умолку и жуёт в это же время.
b26d8c1d732c.jpg

Надо будет провести урок этики с ребёнком. А Майлз тем временем про другие страны рассказывает, он когда-то приехал издалека сюда. Я уже не могла слушать его тихий голос, ушла к малышу. Держу Эммета на руках, а мысли путаются. Перед глазами всплывают синие, как море, глаза Майлза. Что со мной происходит такое? Майлз собрался уходить. Я кормлю своего маленького зайчика, а сама смотрю вслед удаляющемуся соседу...
8c99bb445ecc.jpg

Моя нервозность передалась малышу, он начал плакать.
Прижала к себе покрепче крохотное тёплое создание, поцеловала:
- Всё будет хорошо, мой маленький, давай спатки, моя радость.
Я вышла на террасу — подняла глаза к небу, звёзды ярко горят. Воздух сладкий — пропитан запахом цветов. Невозможно надышаться, голова кругом идёт.
Так и не смогла я мысли свои в одно целое сложить, не успела.

У нас в доме пожар!

Наш старший вечно-голодный ребёнок решил сам поджарить себе пиццу на столике для химических опытов!
70be41135e7d.jpg

Ну что делали бы мои мужчины без меня? Уже и весь дом сгорел бы давно.
Я же у них — несгораемая! Потушила пожар и глазом не моргнула!
58fec735e379.jpg

Очень было смешно смотреть, как Джим всеобщую эвакуацию объявил, при этом не забыв прихватить свою любимую сковородку.
f0775306079a.jpg

Какой же всё-таки муж у меня, то как настоящий мужчина — рожать не боится, а огня испугался — как ребёнок маленький...
d33f2318f5f4.jpg

57,75+0,25 (Лайнел - друг Майлз Гарнер) = 58

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх