Что такое любовь?

У моего мужа столько энергии, что позавидовать можно. Всё успевает — и старшего сына в школу проводить, на раскопки сходить и с малышом Эмметом поиграть. А у меня нет сил. Я опять беременна.
И мужу даже о беременности сообщать не стала, а то опять обидится на меня.
В один из дней я была дома с маленьким Эмметом, муж на работе, Лайнел в школе. Пришёл Майлз.
Пришлось разговаривать наедине. Первый раз нас никто не мог услышать.
— Здраствуй Роуз, как ты? Как малыш?
— Привет Майлз, всё хорошо. Эммет растёт.
Наступила неловкая пауза.
Он так быстро взял меня за руки, что я не поняла, как так получилось. Он смотрел мне в глаза и, казалось, синие волны поглощают меня в свою пропасть.
— Ты хочешь быть счастливой, Роуз?
Я выхватила руки:
— Я абсолютно счастлива! О чём ты говоришь?
Хотела уйти, но он остановил меня и прошептал:
— Я о любви говорю, о страсти.
Горячая волна начала наполнять всё моё тело. Я чувствовала, как начинает гореть моё лицо.
Ситуацию спас Лайнел. Он вернулся из школы.
Закрыв лицо руками я убежала к себе в комнату.
Почему любовь всегда приходит неожиданно и не вовремя?
Почему я не познакомилась с Майлзом 10 лет назад?
Лайнел со своим другом делал уроки, обедали. А я из комнаты вышла только после ухода Майлза.
Джим пришёл с работы уставший, но счастливый — его повысили в должности.
Чтобы меньше думать я начала писать картины. Увлекусь творчеством и обо всём забываю.
Джим начал часто в космос летать, хочет увидеть воочию хоть одного пришельца с другой планеты.
Лайнел сам обучается навыкам, нужным для школьной программы. С Майлзом он уже стал лучшими друзьями.
Тот ежедневно приходит помогать делать Лайнелу уроки. Майлз постоянно смотрит на меня вопросительно. Я стараюсь сразу же уйти в сад, чтобы не встречаться с ним взглядом.
Очень грустно, что мы с мужем только хорошие друзья.
Почему во мне не зажглась искорка любви к Джиму? Не знаю.
По выходным Лайнел встречается с кузенами в парке, играют, общаются.
Это хорошо, родственные связи должны крепнуть.
Вот и малыш Эммет достиг школьного возраста.
Как же моя мама мечтала, чтобы у неё родился такой ребёнок!
Но теперь у неё есть такой внук!
Я передам ему все свои художественные навыки, надеюсь, он будет радовать нас шедеврами.
Лайнел уже близок к завершению своей детской жизненной цели.
Ещё несколько лет и станет подростком. Как же быстро пролетели годы.
И у нас опять был пожар в кабинете!
Опять горел стол для лабораторных исследований.
Только это уже Эммет химичил, создавал зелье вечной молодости.
На этот раз Джим не растерялся! Бросил свою сковородку и примчался на тушение пожара.
Слава небесам, Эммет не пострадал от огня.
И явился Майлз. Мы не виделись несколько месяцев. Он очень удивился, увидев мой огромный живот.
— Ты опять беременна?
— Мне уже скоро рожать предстоит.
— Роуз, ты давно не продавала овощи и фрукты, а если есть элементы коллекций — будет просто прекрасно.
Оформив все документы о продаже, он опять попытался поговорить со мной:
— Давай встретимся вечером на берегу реки, я хочу поговорить с тобой без лишних свидетелей.
— Нет, Майлз, я не приду.
— Ты проживёшь свою жизнь не узнав счастья.
Я убежала. Лежала на кровати и горько рыдала. Он прав. Я живу без любви. Но я счастлива! Наверное. Не знаю! Ели бы не муж, я бы побежала на край света за Майлзом! Но такова моя судьба. Я не могу сделать больно Джиму.
Мальчишки уже ждут появления на свет своего братика, я же надеюсь, что родится девочка.
Роды начались внезапно, хорошо, что муж был дома.
Он отвёз меня в больницу и был очень счастлив появлению на свет своего третьего сына — Уильяма.
Джим свято верит, что хоть один из его сыновей пойдёт по его стопам и захочет стать шеф-поваром.
Вечером приехала Брук и Дебра с Оуэном посмотреть на новорожденного.
Брук мне показалась расстроенной, я поинтересовалась её проблемами — оказывается, Мэттью уже исполнилось 60 лет! Он резко постарел и не справляется даже с лёгкими нагрузками. Какой кошмар, Брук ещё так молода, красива и уже одинока.
Джим пришёл с работы — получил очередное повышение. Интересно, а когда юбилей у моего мужа?
Надо будет посмотреть потом в его документах.
Я со своими сердечными проблемами совсем забыла похвастаться успехами Лайнела! Он добился наивысшей оценки своих знаний! Он теперь отличник!
Надеюсь, Эммет возьмёт пример с брата и подтянет учёбу.
Как-то решила я втихаря от мужа тоже полететь на ракете в космос — неудачный у меня полёт получился. Хорошо, что жива осталась, а то наследницу не родила же ещё.
Собрала обломки, отремонтировала быстренько.
Космос — неженское дело, пусть муж сам пришельцев ищет. А мне надо дочь родить срочно!
Смотрю на своё мужское царство и думаю: «Почему Джим решил, что не переносит общества детей? Со своими прекрасно общается. Никогда еще голоса на них не повысил.
Может, он только чужих не любит?»
Отправил муж сыновей в школу и говорит мне:
- Смотрю я на тебя и понимаю, что тебе развеяться надо. Давай соберём вечеринку?
- В честь чего?
- Просто так! Только никаких детей!
Почему бы и нет? Мы давно не собирались с друзьями, не танцевали. Решено!
Сделаем Чёрно-белую вечеринку!
Джим вызвался возле плиты стоять — а я уже другого повара и представить себе не могу!
Собрались все приглашённые, повеселились от души!
Джим тортики испёк, на нашу компанию три оказалось мало!
Я сама злоупотребила, два кусочка слопала! Может бросить морить себя голодом ради фигуры?
А Джим-хитрюга еще умудрился и свою жизненную цель выполнить!
Теперь вся еда, которую он приготовит, не будет портиться вообще!
Какой же он у меня... слов не найду... он единственный такой!
И сыновья у меня замечательные, все в папочку своего, сами стремятся к знаниям и выполнению намеченных целей!
Может любовь не главное в жизни? Или вот это и есть любовь? Опять запуталась.
Ох, дневник, если бы ты мог дать ответы на мои вопросы...

У моего мужа столько энергии, что позавидовать можно. Всё успевает — и старшего сына в школу проводить, на раскопки сходить и с малышом Эмметом поиграть. А у меня нет сил. Я опять беременна.
И мужу даже о беременности сообщать не стала, а то опять обидится на меня.
В один из дней я была дома с маленьким Эмметом, муж на работе, Лайнел в школе. Пришёл Майлз.

Пришлось разговаривать наедине. Первый раз нас никто не мог услышать.
— Здраствуй Роуз, как ты? Как малыш?
— Привет Майлз, всё хорошо. Эммет растёт.
Наступила неловкая пауза.
Он так быстро взял меня за руки, что я не поняла, как так получилось. Он смотрел мне в глаза и, казалось, синие волны поглощают меня в свою пропасть.
— Ты хочешь быть счастливой, Роуз?
Я выхватила руки:
— Я абсолютно счастлива! О чём ты говоришь?
Хотела уйти, но он остановил меня и прошептал:
— Я о любви говорю, о страсти.
Горячая волна начала наполнять всё моё тело. Я чувствовала, как начинает гореть моё лицо.
Ситуацию спас Лайнел. Он вернулся из школы.
Закрыв лицо руками я убежала к себе в комнату.
Почему любовь всегда приходит неожиданно и не вовремя?
Почему я не познакомилась с Майлзом 10 лет назад?
Лайнел со своим другом делал уроки, обедали. А я из комнаты вышла только после ухода Майлза.

Джим пришёл с работы уставший, но счастливый — его повысили в должности.
Чтобы меньше думать я начала писать картины. Увлекусь творчеством и обо всём забываю.

Джим начал часто в космос летать, хочет увидеть воочию хоть одного пришельца с другой планеты.
Лайнел сам обучается навыкам, нужным для школьной программы. С Майлзом он уже стал лучшими друзьями.

Тот ежедневно приходит помогать делать Лайнелу уроки. Майлз постоянно смотрит на меня вопросительно. Я стараюсь сразу же уйти в сад, чтобы не встречаться с ним взглядом.
Очень грустно, что мы с мужем только хорошие друзья.

Почему во мне не зажглась искорка любви к Джиму? Не знаю.
По выходным Лайнел встречается с кузенами в парке, играют, общаются.

Это хорошо, родственные связи должны крепнуть.
Вот и малыш Эммет достиг школьного возраста.
Как же моя мама мечтала, чтобы у неё родился такой ребёнок!

Но теперь у неё есть такой внук!

Я передам ему все свои художественные навыки, надеюсь, он будет радовать нас шедеврами.
Лайнел уже близок к завершению своей детской жизненной цели.

Ещё несколько лет и станет подростком. Как же быстро пролетели годы.

И у нас опять был пожар в кабинете!
Опять горел стол для лабораторных исследований.
Только это уже Эммет химичил, создавал зелье вечной молодости.

На этот раз Джим не растерялся! Бросил свою сковородку и примчался на тушение пожара.

Слава небесам, Эммет не пострадал от огня.
И явился Майлз. Мы не виделись несколько месяцев. Он очень удивился, увидев мой огромный живот.

— Ты опять беременна?
— Мне уже скоро рожать предстоит.
— Роуз, ты давно не продавала овощи и фрукты, а если есть элементы коллекций — будет просто прекрасно.

Оформив все документы о продаже, он опять попытался поговорить со мной:
— Давай встретимся вечером на берегу реки, я хочу поговорить с тобой без лишних свидетелей.
— Нет, Майлз, я не приду.
— Ты проживёшь свою жизнь не узнав счастья.
Я убежала. Лежала на кровати и горько рыдала. Он прав. Я живу без любви. Но я счастлива! Наверное. Не знаю! Ели бы не муж, я бы побежала на край света за Майлзом! Но такова моя судьба. Я не могу сделать больно Джиму.
Мальчишки уже ждут появления на свет своего братика, я же надеюсь, что родится девочка.

Роды начались внезапно, хорошо, что муж был дома.
Он отвёз меня в больницу и был очень счастлив появлению на свет своего третьего сына — Уильяма.

Джим свято верит, что хоть один из его сыновей пойдёт по его стопам и захочет стать шеф-поваром.

Вечером приехала Брук и Дебра с Оуэном посмотреть на новорожденного.

Брук мне показалась расстроенной, я поинтересовалась её проблемами — оказывается, Мэттью уже исполнилось 60 лет! Он резко постарел и не справляется даже с лёгкими нагрузками. Какой кошмар, Брук ещё так молода, красива и уже одинока.
Джим пришёл с работы — получил очередное повышение. Интересно, а когда юбилей у моего мужа?

Надо будет посмотреть потом в его документах.
Я со своими сердечными проблемами совсем забыла похвастаться успехами Лайнела! Он добился наивысшей оценки своих знаний! Он теперь отличник!

Надеюсь, Эммет возьмёт пример с брата и подтянет учёбу.
Как-то решила я втихаря от мужа тоже полететь на ракете в космос — неудачный у меня полёт получился. Хорошо, что жива осталась, а то наследницу не родила же ещё.
Собрала обломки, отремонтировала быстренько.

Космос — неженское дело, пусть муж сам пришельцев ищет. А мне надо дочь родить срочно!
Смотрю на своё мужское царство и думаю: «Почему Джим решил, что не переносит общества детей? Со своими прекрасно общается. Никогда еще голоса на них не повысил.
Может, он только чужих не любит?»

Отправил муж сыновей в школу и говорит мне:
- Смотрю я на тебя и понимаю, что тебе развеяться надо. Давай соберём вечеринку?
- В честь чего?
- Просто так! Только никаких детей!
Почему бы и нет? Мы давно не собирались с друзьями, не танцевали. Решено!
Сделаем Чёрно-белую вечеринку!

Джим вызвался возле плиты стоять — а я уже другого повара и представить себе не могу!
Собрались все приглашённые, повеселились от души!
Джим тортики испёк, на нашу компанию три оказалось мало!
Я сама злоупотребила, два кусочка слопала! Может бросить морить себя голодом ради фигуры?
А Джим-хитрюга еще умудрился и свою жизненную цель выполнить!

Теперь вся еда, которую он приготовит, не будет портиться вообще!
Какой же он у меня... слов не найду... он единственный такой!
И сыновья у меня замечательные, все в папочку своего, сами стремятся к знаниям и выполнению намеченных целей!

Может любовь не главное в жизни? Или вот это и есть любовь? Опять запуталась.
Ох, дневник, если бы ты мог дать ответы на мои вопросы...
58+0,25 (полка для ножей Позитроник-магнетик)
+0,25 (Лайнел - лучший друг Майлз Гарнер)
+0,5 (Лайнел - 10 ур. навык общения)
+0,5 (Джим - 10 ур. изысканной кулинарии)
+0,25 (Лайнел - отличник младшая школа)
+0,75 (3 подвесные полки для кастрюль)
+ 1 (Джим выполнил жизненную цель)
+ 0,25 (Лайнел - друг Зак Кларк)
+ 0,25 (Лайнел - друг Лиа Ленгфорт) = 62
+0,25 (Лайнел - лучший друг Майлз Гарнер)
+0,5 (Лайнел - 10 ур. навык общения)
+0,5 (Джим - 10 ур. изысканной кулинарии)
+0,25 (Лайнел - отличник младшая школа)
+0,75 (3 подвесные полки для кастрюль)
+ 1 (Джим выполнил жизненную цель)
+ 0,25 (Лайнел - друг Зак Кларк)
+ 0,25 (Лайнел - друг Лиа Ленгфорт) = 62