Наступила зима.
Сколько я просидел за решеткой? Минуты ожидания сменялись часами, часы - днями, дни - месяцами? Судя по календарю прошло ровно 6 недель, но по внутренним ощущениям прошли все 6 лет. Нет, я не постарел, но запал внутри меня - тот что некогда был готов загореться и подорвать ко всем чертям целый мир вокруг, слегка поостыл.
Таинственная посылка, случайным образом (
ну-ну...) найденная у меня в куртке, была лишь зацепкой. Как же, рыбину вроде меня на такую мелкую наживку не поймать! Огорчает лишь тот факт, что мои "братья" и "сестры" из криминальной семьи и пальца о палец не ударили, чтобы вытащить меня из кутузки. Сокамерники, например, и кексы со спрятанными внутри напильниками получали, и письма с засекреченной разметкой тюрьмы, а я... дулю с маслом. Так что получив свой телефон обратно, я первым делом взял отпуск - нужно было залечь на дно на некоторое время. Плюс я злилися на босса по вышеописанной причине.
Открыв дверь дома, я с щемящей в груди радостью увидел своих маленьких друзей. Как же они намучались, как настрадались! Ведь их не было кому никормить, напоить или выгулять. Они даже могли... даже не думай. С ними все в порядке, напортачили слегка, выели все съестные запасы, но живы. Ну, кто тут самый голодный, пусть поднимет лапу?!
Наведение порядка в доме заняло добрые день-два, после чего я задал себе насущный вопрос: "И что теперь?" Сбежать? Нет, еще слишком рано, даже не смотря на попытку фабрикации уголовного дела. Остаться? Решено, но моя молодость подходит к концу, впереди взрослая жизнь, а я до сих пор одинок.
Короче, я вспомнил про блондиночку, с которой зажигал на весеннем фестивале. Блэр.
Чем-то она меня зацепила, даже не знаю... своей пышной шевелюрой?
Нужно ли вдаваться в подробности, как легко и с-немного-пугающей-и-жадной готовностью моя новая пассия согласилась провести со мной ночь? Нет? Так вот, налепив снеговиков, мы решили пойти ко мне. Согреться, выпить глинтвейну и лучше узнать друг друга.
Мы кружили, как снежинки, вокруг друг друга. Казалось, наш танец мог длиться круглый год напролет.
Мы приземлились на моем ложе. Даже сейчас, вспоминая события тех приятных
минут бесконечно долгих часов, на моем лице появляется стыдливый румянец. Возьми себя в руки, Ник, ты уже ведь не маленький! Нет, я оставлю эти воспоминания при себе. Любая попытка описать волшебство момента, способно свести всю магию на "нет".
В порыве страсти и влюбленности, я предложил Блэр свою руку, сердце и одну из свистнутых побрякушек, припрятанных на черный день.
И она согласилась.
Сразу же перевезла свои скромные пожитки ко мне.
И жили мы долго и счастливо.
КОНЕЦ
Хотел бы я так написать, но суровая реальность оказалась куда более жестокой. Как только с формальностями бракосочетания было покончено, и Блэр перешагнула порог моего дома, я заподозрил что-то неладное. Один из чемоданов был особенно увесист, и Блэр настояла, чтобы я отнес его в подвал. Внутри чемодана были цепи. Много тяжелых цепей с массивными звеньями и амбарные замки в несколько килограмов каждый.
- Что это? - поинтересовался я.
- Ну как же, это неотъемлемый аксессуар для каждого, кто страдает ликантропией, - объяснила моя новоиспеченная женушка.
- Филантропией? - уточнил я.
- Нет, ЛИКАНТРОПИЕЙ, глупенький.
- Ээм? - выразительно мычу, так как значение слова никак до меня не доходит.
- Ник, котик мой, я же оборотень. Без этих цепей я могу случайно скушать тебя в следующее полнолуние, - объясняет она и выразительно так смотрит на меня.
Молчу. Во истину, любовь слепа.
- Почему ты мне РАНЬШЕ НЕ УДОСУЖИЛАСЬ СКАЗАТЬ? - перехожу на крик.
- Я ТЕБЕ ТЫЩУ РАЗ ГОВОРИЛА! - перекрикивает меня, но ее слова пролетают мимо моих ушей. Всему виной 32 маленьких клыка, которыми можно с легкостью перегрызть симскую шею.
- Еще скажи, что ты не помнишь, как я тебе призналась о своей... натуре... во время нашего второго свидания? - спрашивает, немного поостыв.
- Нет, - признаюсь я.
- И ты не заподозрил ничего странного в нашей игре "Хватай и принеси палку"?
- Нет, - повторяю, еще чуть более подавленный своей слепотой.
- И то, что мне не нужна теплая одежда, когда на дворе минус 15, тебя тоже не насторожило?!
- Нет...
- А мои волосы и когти тебя вообще не смущали?!
- Нет, ведь все девушки любят длинные волосы и длинный маникюр...
- И то, как я преобразилась в полнолуние тебя не удивило?
- Опять же нет, я думал ты просто переборщила с косметикой...
- Как можно быть таким слепым! - скорее рычит, чем восклицает Блэр.
Тупо пялюсь в пол, не зная, что ответить на такую тираду. Слышу всхлипы. Нет, только не слезы - не выношу женских слез!
- А я ведь так надеялась, так мечтала, что мы будем вместе, - заливается нечленораздельным, почти звериным воем.
- Ну успокойся, мы что-нибудь придумаем, - уступаю я
(что ты несешь, Ник!).
Спустя один стакан воды и литра два соплей Блэр успокаивается. Затем пристально на меня смотрит и продолжает:
- Погоди-ка, Ник. Я задам тебе последний, очень важный вопрос.
- Конечно, я люблю тебя! - обрываю ее я, о чем еще может спросить женщина?
- Да я не об этом, глупенький. Ты совсем-совсем не помнишь, как я тебя укусила в нашу предбрачную ночь?
- Конечно помню, ты мне еще и царапины оставила по всему телу, - улыбаюсь. Чем, чем, а страсти моей супруге не занимать.
- Может случиться так, что эти цепи пригодятся не только мне, но и тебе.
Молчу, в который раз за разговор стараясь переварить смысл сказанного.
- ЧЕГОО?!
А я, дурак, списал все на простуду. Во истину, любовь слепа - полюбишь и...