Я наконец-то получил сертификат о совершеннолетии, так что самая пора подвести итоги моей бренной жизни.
Я научился рисовать? Нет.
Я научился играть на гитаре? Нет.
Красный диплом об окончании школы? Нет.
Работы? Нет.
Девушки? Нет.
Парня? Нет!
Чего я достиг? Ничего.
Как я стал? Никем.
Я лузер? Да.
Зато симпатичный лузер, а еще супергерой в глазах
младшего брата мелкого.
Но обо всем по порядку, иначе я боюсь пропустить что-то важное. С работой мне и правда не повезло. В течение всей учебы в средней школе я подрабатывал как и все мои сверстники, но получил повышение всего два раза. Пахал как вол, не досыпал, уставал, жертвовал драгоценными часами своей молодости вместо того, чтобы совершенствоваться в музыке или живописи.... а все ради чего? Верно, ради одного халявного сеанса массажа.
В качестве премии за труды мне вручили, как обычно это бывает, конверт. Я тут же его открыл и сначала не понял, где хрустящие симолеончики. Внутри была карточка.
На мои возмущения я получил извинение, мол, времена трудные, в следующий раз все обязательно возместим... бла-бла-бла. Решив, что с меня хватит, я тут же уволился, и был таков. Но сертификатом воспользовался, чего добру пропадать?
Решив попробовать себя в новой стязи, я наткнулся на объявление из театра. Художник по декорациям сломал руку, и нужна была срочная замена. На радостях я промазал клавишу на телефоне и согласился на интервью в совсем другое заведение. Когда понял о своей ошибке, театр уже нашел замену.
На интервью у меня спросили "Любишь общаться с людьми?", после чего наняли и сразу же отправили на улицу - собирать статистические данные. Звучит важно, а на деле приходилось приставать к прохожим и спрашивать об их знаках задиака. Бред, короче. Решив, что с меня хватит, я тут же уволился, и был таков.
Мелкий за завтраком выдал, что "Будет суперстаром".
Тобишь самой голосистой звездой на сцене. Ради интереса попели в караоке. Я изо всех сил дёр глотку, но мелкий перевизжал даже вой Визгуна. У него талант.
Наш стандартный вечер проходил примерно так: я играл на гитаре, а Сапфир играл в шахматы.
Последние ему очень нравились, а я вот до сих пор толком не запомнил, какая из фигур кого бьет.
Он даже попытался как-то объяснить правила, но меня хватило ровно на пять минут. Ровно столько я втыкал в его новую лампу. Я превратился в няньку, и это ужасно.
Во всей этой ситуации меня убивало, что у нас же есть мама! Родная мать должна была следить за подрастающем поколением (Сапфиром), чтобы практически уже взрослое поколение (я) могло ходить на вечеринки и знакомиться с девушками.
Но мамы не было.
Нет, физически она была, просто в своем отдельном мире. Для нее существовало только две вещи: телескоп и бег. Когда она не бегала, она смотрела на звезды (даже днем). А когда не смотрела на звезды, терроризировала беговую дорожку.
И так по кругу.
День за днем.
Как машина.
Сначала она отказалась ужинать, так как не могла бросить какой-то там челлендж. Суть заключалась в том, что нужно непрерывно бежать определенное количество часов. ЧАСОВ! Это же вредно, любого специалиста спроси - подтвердит.
Короче, сначала этих часов было шесть. Мы молчали.
Потом их было восемь. Мы начали нервничать.
Потом десять. Просили остановиться, но безрезультатно.
Потом двенадцать. Мы снова молчали, теперь уже от ужаса.
Пробежав чертовы не-знаю-сколько времени, Блэр Своровски наконец-то достигнула поставленной цели, но бежать не перестала.
Мамы не стало. Лишь лохмотья и нечеловеческая одержимость по-началу наивным хобби - и больше ничего.
Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе. В доме появилось ни разу не высказанное правило. Хочешь увидеть маму - сам иди на второй этаж и делай вид, что все в порядке. Мы и делали, проводя время "вместе" с ней. Робот игрался с псами.
Сапфир читал умные книжки под мерный шум тренажера и метрономный топот маминых ног. Шаг - секунда - шаг - секунда... и так до бесконечности...
Я правда старался, смирившись с пожизненным статусом няни. Сапфир ничего не говорил, но и не нужно было. Я частенько ловил его тоскливый взгляд, немой крик о помощи, от которого до боли сжималось сердце. Я начал привязываться к малому умнику.
Он даже уломал меня отвезти его покататься на катке.
До чего же тупо я чувствовал себя тогда
когда задницей приземлился на лед а гаденыш громко ржал и тыкал в меня пальцем.
Шло время, и ничего не менялось. Вельветта продолжала властвовать над Визгуном.
У них родились щенята, пока еще не дали им имена.
Мы с Сапфиром ходили в школу, сами готовили, сами развлекались, сами росли.
Я уже потерял какую-либо надежду и смирился с участью вечного няни, когда мне в руки попалась старая лампа.
Я подумал, - "
Не может быть. Волшебная лампа? Глупости.", но на всякий случай потер ее.
Из лампы повалил фиолетовый дым, и позади меня материализовался джинн (огромный метеорит уже был, если что).
- Здравствуйте, вы кто? - спрашиваю я незнакомца.
- Левер Хелмс, всемогущий джинн и повелитель измерений. К вашим услугам, о милая госпожа, - торжественно произносит джинн.
- Эээ... я вообще-то парень, - смущенно отвечаю, готовый провалиться сквозь землю.
- Ох, простите мою оплошность. О времена, о нравы! Конечно, я сразу не разглядел ваши... гхм... широкие плечи и скулы достойные настоящего воина Конана...
- Ну ладно-ладно, ты прощен. У нас тут в 21-ом веке многие мужчины носят длинные волосы, это в порядке вещей.
- Как интересно, но как я могу к вам обращаться?
- Рубин Своровски.
- Приятно познакомиться, Рубинс Воровски. Ну что, приступим?
- А, ты про желания? Давай. Я читал в детстве сказки и знаю, что нужно делать.
- Вот и отлично, - говорит мистер Левер, и в его руках материализируется стопка бумаг с ручкой.
- Я хочу...
- Минуточку, молодой человек, - обрывает меня джинн на полуслове, - Я думал вы знакомы с процедурой.
- Да-да, я же говорю, я читал сказки. Я тебя вызвал, теперь я твой хозяин...
- Кто?! - возмущается синий, и из его ушей валят красноватые искры.
- Простите, ээ... сэр. Я хотел сказать...
- ...Заказчик, - помогает он мне, - Теперь я начинаю понимать, в чем ваша проблема, молодой человек. Вы судите о процедуре, основываясь на диких баснях вашего рода, но в действительности все немного сложнее. Будьте так добры, ознакомьтесь с Договором и подпишите его.
- Кровью? - уточняю я.
- Ну зачем же, сойдет и обычная шариковая ручка.
ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛУГ
_______Рубин Своровски___ именуемый/ая в дальнейшем "Заказчик", и _______Левер Хелмс____________,именуемый/ая в дальнейшем "Исполнитель", заключили настоящий договор о нижеследующем
1. Предмет договора
1.1. По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется выполнить пункт 2.2. настоящего договора.
1.2. Исполнитель обязуется оказать следующие сверхъестественные услуги:
___Исполнить три желания заказчика__,
__________________________________,
__________________________________.
2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Оказать Услуги надлежащего качества.
2.1.2. Оказать Услуги в полном объеме и в срок.
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. Произнести желания четко и ясно.
2.2.2. Напоить Исполнителя чаем с молоком и ложечкой сахару.
3. Желания:
3.1. Всего можно загадать три желания с интервалом в 2 рабочих сим-дня.
3.2. Желания НЕЛЬЗЯ изменить после их произнесения.
3.3. Исполнитель НЕ ДАЕТ 100% гарантии на исполнение загаданных желаний.
3.4. На однажды произнесенные и исполненные желания НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПРАВО, в соответствии с которым исполненные желания можно было бы вернуть, обменять, отослать или отменить в течение 14 рабочих сим-дней.
3.5. Нельзя желать переезда на участок меньше 30х40.
3.6. Нельзя желать поменять черту характера без помощи Виртуалисуса Кубикуса...
И тд и тп, дальше я не читал всю эту бюрократическую хрень, а просто поставил подпись в конце и отдал договор обратно джинну.
- Ручку.
- Ох, простите, - извиняюсь и протягиваю ручку, - Я думал она волшебная.
- Обычная шариковая... Эх, молодежь... Ну что же, раз с формальностями покончено, можем начинать. Каков будет мой первый заказ?
- Я хочу, чтобы мама стала человеком.
- Будет исполнено, - сказал сэр Хелмс и испарился в воздухе.
Мы с братом тут же побежали на второй этаж - посмотреть, что произойдет. Всемогущий джинн, он же повелитель измерений, хлопнул три раза в ладоши.
И мы услышали долгожданное:
- Мальчики, я вернулась!