The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Своровски

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
WKs1nDB.png
49c9c8529f7f.png
f30229139bc2.png
2.png

112017new.png
122017para.png
012018pers.png
022018pers.png
022018uav.png
042018pers.png
042018uav.png
062018pers.png
072018best.png
102018best.png
122018best.png
122018pers.png
122018uav.png
93464bda0c0d.png
0229b92f939c.png
d5f7027dabaf.png
1af7b3929286.png

2d63f069fc94.png
a817e1375e50.png

Привет! Увы, со временем часть картинок в теме побилась, поэтому в качестве альтернативы можешь заглянуть в резервные копии форумных страниц 1 2 3 4 5 6

Спойлер

CTvrG9g.png

wTxHJaY.png

0183a40ad81c04e242f4dcd4c9302a40.png

rc9QjuZ.png

VHbCNI1.png

w5L2UQN.png

VkdV2SF.png

d9042b3e27ad532d4685e2f1c1bcefd8.png

21ac05512eb238447cd6fb3e86dd261d.png

bdc49a88457969b99622322bb2c0acb6.png

fedb127e383ae68bf786164cec34908e.png

dtauHE8.png

48a4083aef0e25595de82b8da2a8b9ca.png

dtA4tSF.png

r4WLQap.png

oiGcCb0.png

xMYLSmH.png

b6f02106a0a9fdbd3fe549df609aff4c.png

55988eb4ba321327fb40f524f3bdaeca.png

Спойлер

Семейная черта: Клептоман
Патриархат
Весь город в кулаке

Провалено и засчитано

Трудный рынок вакансий:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Город, в котором Вы живете находится в экономическом упадке, рынок вакансий в ужасном состоянии, а рабочие места в дефиците.
- Ваши персонажи могут устраиваться на новую работу только по понедельникам;
- Ваши персонажи могут устроиться на работу только с помощью компьютера или газеты, т.е. не может пойти в какое-то общественное здание и устроиться там на работу.

Боязнь парадоксов:
"Ох, и зачем только появились эти врата? Путешествия во времени - путь к апокалипсису", - уверены Ваши персонажи.
Стоимость ограничения - 3 балла.
- Никто из персонажей не может путешествовать во времени.
Антицензор
Генератор имён в игре
Знаки зодиака зависят от времени года
Мод для камеры
Мод, удаляющий красную линию в режиме паузы
Убирает заставку игры при запуске
Тетрадь, в которой можно писать
Overwatch
8e8731f624376757aa6db256c5cf81f3.jpg

a216d64ff3f36218125b4ab756ac4d75.png

b1d2df7c5700fb417e41c9a0e9e2b319.png

5d59f8ca7b425e6e3d03ae6bfff4c691.png
ebc612280cd60c0a3e22a5013eea142a.png
The Sims 3 и все 11 дополнений

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Школа установила новый рекорд - свыше 50 тысяч выпускников!

b5a6b9d407cf355476234c20efb7b3dc.jpg
Это я перед торжественной церемонией вручения школьных дипломов. Глаза светятся надеждой о светлом будущем, грудь переполняет гордость, хочется петь и даже немного танцевать. При том, что я с эстрадными искусствами не дружу. Еще бы копна волос под шапочкой не наровила выбраться наружу, и было бы вообще супер. За последний год я сильно отпустила волосы.

Везунчик тоже заметно подрос.

6ac3a5602bbbdd9fbad5538629b81b75.jpg

Не отходит от меня ни на шаг дома, следя за каждым моим движением своими влажными, полными щинячьего восторга глазами.

Моё хобби с травами официально потерпело фиаско. По-началу я радостно хлопала в ладоши от очередной "гениальной" комбинации блюдо+ингредиент.

Потом пробовала ЭТО, и содержимое тарелок отправлялось прямиком в мусорку. Даже Везунчик воротил нос от моих кулинарных изысков, а что уж говорить про людей...

...но вернемся к выпускному. Что я могу сказать? Это было эпично! И влажно. А еще реально громко и даже опасно, что доказала наш завуч Валентина Борисовна.

Начало торжества не предвещало беды. Семья приехала вместе со мной, и все было как обычно. После поздравлений и моего ответного "К черту!" я пошла в актовый зал. Уже тогда я была должна была отметить чрезмерную доброжелательность сестры. Всё утро она хлопотала вокруг меня, помогая победить описанную выше шапочку и готовя мне гардероб. Блин, она ПОГЛАДИЛА мне мантию! Капитан Очевидность блин...

39ecc009e74e3ee374815719602abc29.jpg

...но хватит троеточий. И я знаю, что в этом вина Аквамарины, даже если доказательств так и не нашли.

Все выпускники собрались в первых рядах. За ними армия родителей, родственников и друзей с фотоаппаратами наперевес, чтобы запечатлеть "важный шажок становления личности" и бла-бла-бла в духе нашей завуча завуч Валентины Борисовны.

Учеников объявляют по алфавиту. А,Б,В... С! Настал мой черед. Выхожу на сцену, в глаза бьют софиты, конкретно так ослепляя. Протягиваю руку, практически не видя ничего перед собой, ожидая, что сейчас мне выдадут грамоту с дипломом и можно вернуться в зрячий режим. Ничего не происходит. Я улыбаюсь как дура с протянутыми руками, а диплома как не было, так и нет.

Я слышу крики. Сначала слабые, а потом все громче. Среди всевозможных эпитетов и восклицаний всё чаще всплывает одно-единственное слово: "ЖАБЫ"!

58f672b2b7e0896974ccdb0f2c51bc4e.jpg

ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЛЯГУШЕК. Именно столько пропала из школьных запасников для лабораторных работ, и примерно столько же повалила в актовый зал из всех возможных щелей.

Директриса первой тупо смылась, оставив своих подопечных на растерзание слизким тварям. Завучиха грохнулась в обморок - у нее, оказывается, буфанобия (боязнь лягушек и жаб). А я осталась без диплома, предпочтя поскорее смыться из школы от греха подальше. Как никак, я связана с преступницей кровными узами.

8bf7ee8488c3be9eb6dba73d1419c2b2.jpg

Дипломы с грамотами прислали позже почтой. К своему удивлению я выиграла в номинации "Скорее сожжет собственный дом".

75171781abc305b355120cd2eefc30fd.jpg

Недалеко они были от правды. До чего же я тогда была зла на Аквамарину! Днями и ночами жгла травы, стараясь перебороть свой гнев и обиду, злость и чувство предательства.

da97732ca07d4adf182af5a22e5675f0.jpg

Сжигание трав стало для меня неким ритуалом эмоциональной разгрузки. Кто-то избивает подушки, вырезает лица на фотках, а я вот так вот выпускала пар. В зависимости от смеси, пар от костра часто менял цвет, окрашиваясь в 50 оттенков серого.

Продолжаем собирать коллекцию шалостей:
1. Вылить воду на сима
2. Подложить подушку с секретом
3. Настроить пугающий компьютер
4. Устроить потоп в туалете
5. Подстроить обливание у раковины
6. Подлить краску в душ

7. Забросать яйцами
8. Подложить горящий пакет
9. Разыграть со звонком
10. Установить бомбу-вонючку
11. Затопить школу
12. Выпустить лягушек из класса естествознания
13. Нарядить талисман

14. Похитить задания
15. Украсить кабинет директора туалетной бумагой
16. Совершить телефонный розыгрыш
73d5b83669b2bedf545f937b0ca15331.jpg
4.png
- Все лучше с травами: Добавьте травы в еду 20 раз и сожгите 10 трав в костре
Первые 10 трав в предыдущем отчете

Последнее редактирование:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Прогноз погоды - метеоритный дождь!

874aa0368d8cf7225222eb681369fc28.jpg
Четверг

Сначала это показалось глупой шуткой - по всем каналам вещали об огромных огненных сферах, приближающихся к нашей планете.

Пятница

Раскаленные метеориты огромных масштабов упадут на Исла Парадисо уже во вторник! Грядет апокалипсис, превратив наше райское местечко в настоящий ад! Каждый ведущий как будто соревновался в более красочном описании предстоящих ужасов, умудряясь при всем при этом не использовать цензурных выражений 12+. Один мужик даже разделся до плавок, наглядно показывая, как нам придется жарко.

В какой-то момент я уставала слушать эти бредни про конец света и выключала зомбиящик. Сестра снова включала и продолжала смотреть с округлившимися от страха глазами.

da98361d813c4c0c2e4f99a098a22fb8.jpg

Я не верила в конец света, и зря.

Суббота

С неба упали первые камни. Метеориты были крошечными по меркам вселенной, но и они нанесли ощутимый вред.

Они упали случайным образом и повсеместно, включая море. Один из космических снарядов прямиком угодил в туристический лайнер, заставив последний повторить судьбу "Титаника". Больше 100 раненых, 34 погибших и 24 пропавших без вести. Папа вызвался принять участие в срочной спасательной операции.

Он и еще двое аквалангистов до последнего оставались под водой в поисках жертв. Когда баллон с воздухом высветил критические 16 минут до окончания запасов кислорода, папа начал подъем, но тут случилось непредвиденное - акула.

Она напала на папу и...

...его не стало.

Воскресенье

Объявили повсеместную эвакуацию.

Ввели военное положение.

Связались с другими городами - у всех одно и то же.

По расчетам ученых на Земле не было ни одного клочка земли, гарантировавшего 100% безопасность для беженцев.

* * *

Сегодня на центральной площади метеорит вырыл огромную воронку. В один миг толпы людей не стало. Количество жертв не установлено.

Куда бежать?

Я умру. И сестра. Мы все умрем!

Понедельник

Апокалипсис уже завтра.

Это конец.

Вторник

МЫ СПАСЕНЫ! Инопланетная дружественная раса с планеты Лунар Лейкс прислала аж три спасательных челнока в каждый из земных городов: "Веру", "Надежду" и "Любовь".

Мы не верили. Мы уже смерились с предстоящей смертью. Еще один час, и самое крупное скопление метеоритов обрушилось бы на наши головы.

Не теряя ни минуты, я и Аквамарина первыми вбежали на борт в комнату с криогенными камерами - сверхтехнологическими кроватями, в которых можно прокимарить весь полет. А ведь порой дорога занимает несколько световых лет!

Думаю,сестра была в не меньшем шоке, чем и я от происходящего вокруг.
- Яшма, эта штука меня превратит в сосульку!
- Нет, не превратит, а просто замедлит все биологические процессы, чтобы ты не состарилась раньше, чем мы прилетим.

- Куда?
- В наш новый дом.

В глазах Аквамарины виднелась еще тысяча вопросов, но объявили команду "На старт". Чтобы избежать перегрузок во время взлета, пришлось срочно лечь в криогенную камеру и включить режим сна.

Пока перед глазами не потемнело, я сама задавалась не тысячей, а минимум миллионом вопросов. Что будет с нами? Где Везунчик, его взяли на борт? А Шестнадцатого? Папа, почему ты ушел именно сейчас?...

73 балла, без изменений
14.png
- Новеллист: Написать 80 романов.*

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Поголовное облысение

- Пора вставать, - услышала я знакомые модуляции механического голоса.

Это был Шестнадцатый. Капсула открылась, и я кое-как встала. Всё тело ломило, а в голове был неприятный туман, как обычно бывает, если позволить себе непозволительную роскошь проспать дольше привычных 8 часов. Сколько их было сейчас? Даже думать страшно... Но по-настоящему страшное зрелище предстало передо мной через секунду, когда я увидела сестру.

6cf220c00b71233e02b9b95f2ea7be5e.jpg
- Что с тобой случилось? - не выдержала я.

Не знаю, чему я больше поразилась: полнейшему отсутствию волосяного покрова на ее башке или резкому переходу к следующей возрастной категории.

7e31131a95d5582f7a97aec8841880be.jpg

- На себя посмотри, яйцеголовая.

Посмотреть я не могла, но руки же у меня есть. Пальцы прикоснулись к идеально гладкой, без единого волоска, макушке!

- Девушки, я вам сейчас все объясню, давайте пройдем в конференц-зал, - встрял в перепалку Шестнадцатый, одновременно встав между нами. Ну хорошо, зал так зал. Я думала дверь откроется при нашем приближении, но ничего не произошло. Тогда систер ткнула пальцем в панель и...

...мир перевернулся вверх тормашками. Мы беспомощно махали руками и ногами, не в силах "приплыть" к выключателю или хотя бы принять горизонтальное положение.

Потом столь же стремительно притяжение вернулось, образовав у входа груду из трех тушек.

Дверь открылась, и в миллиметре от меня материализовался женский каблук. Поднимая голову, я увидела еще одну беженку. Откуда я это узнала? Ну это же элементарно! По ее буйно шевелюре...

- Эммм, я не помешала?
- Ничуть, - отозвался Шестнадцатый. Криста, не могла бы ты показать этим девушкам гардеробную, а потом начнем собрание?
- Окей.

* * *
Кроме нашей тройки на собрание никто не пришел. Подозреваю, остальные беженцы уже успели проснуться и первый раз ступить на землю инопланетянами обетованную.

- Буду краток. Приветствую вас в единственном по нашим данным симгородке, который пережил апокалипсис благодаря своему удаленному положению. Что касается Земли... вы туда еще нескоро вернетесь, вашему поколению дорога обратно точно заказана.

- Почему мы лысые? - спросила я, зная, что этот вопрос наверняка мучает всех нас троих, - у нас рак? Мы получили критическую дозу радиации?
- Нет, но могу вас заверить, вы абсолютно здоровы, - утешил нас робот, насколько утешительным может быть механический голос, - это просто маленький побочный эффект, который мы исправим через минуту.

И действительно. Доклад тут же закончился, и мы перешли в ослепительно белую комнату, в центре которой стояла подозрительная на вид машина пыток, только наручников на подлокотниках не хватает.

- Это же безопасно? - решила перестраховаться я, почувствовав непривычное покалывавшие выше ушей.

597f6084bea295b8d28e35fbf84cceb8.jpg

- Конечно! На все 99 целых и 9 деся....
- ААААААААА!

- ...тых процента, - договорил Шестнадцатый, - Видишь? Сработало же, а машину мы починим. Остынет денек-другой, и будет как новенькая.

Не помню, что было потом.

Очнулась уже в ванной в нашем новом доме. С волосами.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Теперь наш дом здесь!

acda2831f091bee82b580b73f5e21999.jpg
Нам достался целый дом в форме куба. Три этажа, три спальных комнаты, суперновороченная бытовая техника, которой еще предстоит научиться пользоваться, и космический вид из окна. Аквариум в гостиной установлен прямо в стене, благодаря чему кажется, что рыбы плавают в невесомости.

Несмотря на обилие комнат, мы, не сговариваясь, спустили кровать с третьего этажа на второй и ушли на боковую. Так было спокойнее и мне, и Аквамарине на новом месте. Уверена, не пройдет и недели, как кто-нибудь из нас не выдержит и уйдет в свои личные покои, повесив на двери знак "Посторонним вход запрещен". А пока... это самый простой способ убежать от бессонницы и одиночества - Везунчик подтвердит.

Нам еще многому стоит научиться, чтобы адаптироваться к доселе невиданным ноу хау. Синтетическая еда и напитки - один из пунктов длинного списка различий Земли и Лунных озер.

7759f6d560229d5267a804ffd5072ca8.jpg

Но к чему я точно никогда не привыкну, так это к гладкой лысине сестры. После электрошока - иначе ту "почти безболезненную" процедуру язык назвать не поворачивается - у меня снова была шевелюра, хоть и раза в два короче. Чтобы челка не лезла в глаза, воспользовалась заколкой-бантиком.

А после синтетического завтрака поехали в салон красоты - реанимировать систер. На улице стоял густой туман, хоть глаз выколи,а от однотипных построек в глазах рябило. Наибольшей популярностью тут пользуются небольшие здания, смахивающие на остановки метро.

ebef3b1377c0723ebd6d88b466684f03.jpg

По сути, они таковыми и являются: проходишь сквозь лазурную перегородку и отправляешься прямиком под землю.

В салоне красоты Аквамарина прошла комплекс регенерирующих процедур. Отныне она больше не лысая! Заодно прикупили несколько нарядов.

7334f704ae88ab5fd76791e24deb75fe.jpg

А потом поехали в ратушу за дипломом об окончании школы для Аквамарины. Стыдно признаться, но я совсем забыла о знаменательном событии.

Теперь Аквамарина официально взрослая. Хотя бы на бумаге.

3d526496c2bfa7e416184ba78a8e519c.jpg

* * *
Не стоит обманываться названием. Лунные озера - это далеко не сплошные озера. Суши тут хватает с лихвой, а рельеф не страдает однообразием. Говорят, от низины, где мы расположились, дорога уходит вверх к вершине аж двух потухших вулканов! Обязательно выберусь на обзорную экскурсию, когда пройдет туман.

А пока что стараюсь дозировать впечатления, смакуя новую картинку по чуть-чуть. Воспоминания о прошлом никуда не делись, да и как тут от них убежать? После старта спасательной кампании планетарного масштаба на Лунных озерах установили шесть куполов, куда разместили те крохи миров, которые удалось спасти. Увы, Ислы Парадисо в их списке нет. Может, появится в обозримом будущем?

Остаток дня прошел впопыхах. Сестра зарегистрировалась как ЧПшница в качестве... фокусницы. Без комментариев.

718698eb0c2907c98e73444ab7a69623.jpg

А я забежала в местное издательство, выложила на стол все свои почетные грамоты, и меня взяли с потрохами! Разносчицей газет...угу. С другой стороны, все с чего-то начинают. Обход территории с макулатурой наперевес поможет мне быстрее ознакомиться с окрестностями. Попутно подкачаю руки, ноги и попу. Видим во всем позитив!

В помощь новоиспеченному кадру - тобишь мне - босс дал карту города. Сказал зайти в его кабинет, когда выучу все улицы.

bbb03d10cc55349d2462a49fe325e6b7.jpg

Технически, отныне я его босс, но об этом молчок. Вторую половину дня бегала по конторам и оформляла документы на недвижимость.

Шопинг перешел на новый уровень, угу. Да как тут не влюбиться в некоторые лоты, взять ту же библиотеку "Книги известного космоса", по внешнему виду напоминающую книгу? Вопрос риторический.

Потратила всего миллион, зато какие вложения в будущее!

03bcc8bf8417c56daed16131d3f837c1.jpg

Особенно, когда только у меня одной в семье нормальная работа.
73+
0,5 балла за каждое поколение, выкупившее общественное заведение (балл сохраняется, даже если заведение продаётся)
6 балл за каждое выкупленное предприятие (если предприятие продаётся, то балл вычитается).
1 балл за каждое заведение, достигшее максимального уровня прибыли - три звезды (если предприятие продаётся или теряет звёздность, то балл вычитается).
= 80,5
Трудоустройство по ограничению
de66e2c445404d6de3f69ad4a479f556.jpg

e1973a6faf478d7ab8fabf1b313391d5.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Корректор отношений

e1f0615f0672edb1f87c0b60132e675d.jpg
Через пару дней я знала город, как свои пять пальцев, сдала миниэкзамен у босса и получила долгожданное повышение. Оно и неудивительно, учитывая, что семья Своровски обзавелась новой недвижимостью. Теперь нам принадлежит буквально весь центр.

Плюс, Шестнадцатый побеспокоился о том, чтобы повысить арендную цену на уже приобретенных общественных участках. Я думала это безумно сложно, но на практике всего-то и нужно было, что докупить пару мелочей для повышения уровня заведения. Максимальный уровень - третий.

Для улучшения спортзала довезли тренажеры.

Докупили шезлонги и лестницы в двух бассейнах.

Повесили несколько картин в галерее.

* * *​

Наткнулась на фото сестры в симстаграмме, где она лижется с каким-то мужиком. И как, спрашивается, реагировать на такое?

Негодованию моему не было предела, но разговор состоялся только вечером. Поздним вечером, когда стрелки часов перевалили за полночь. Аквамарина вошла, как ни в чем не бывало, но по искрящимся глазам и порозовевшим щекам я сразу же поняла, что сегодняшний день она явно не работала в поте лица.

- С кем ты была? - спросила я, решив сразу же взять быка за рога.
- С Мартином, - ответила бесстыдница, ни на йоту не смутившись. - Он мой парень. Я выступала за чаевые в парке, и он проходил мимо. Это была любовь с первого взгляда!

- Ты же шутишь, правда?
- Нет, нет! У нас с ним всё серьезно. Когда он бросит Лили ради меня...
- Кого? Он что, женат?!
- Да не кипятись ты так! Блин, ну почему ты всё воспринимаешь в штыки? - тут сестра сердито надула губки, как будто мы говорим о маленьком изъяне её избранника, вроде небольшой залысины или бородавки на лице. - Хотя новость о Лили меня тоже сначала жутко огорошила, и я сказала Мартину, что у нас ничего не выйдет.

- И правильно, нефиг ходить налево. Ты правильно поступила.
- Вот-вот.
- Кстати, как он отреагировал?
- Ой, просто чудесно! Он бросит Лили ради меня!

Я не верила своим ушам. Ну как можно быть такой наивной? Сестра продолжает с ним встречаться? Тут и к гадалке не ходи - этот тип её просто использует. Признавая очевидное, я слегка отвлеклась, когда из беспрерывного словесного потока сестры не уловила "тюленя".

- Что, прости? Тюленя? - уточнила я.
- С ума сойти, правда? Настоящий тюлень в искусственном водоеме! А потом меня чудом спас Мартин из влажных лап смерти, мой рыцарь!

Или у сестры крыша поехала, или я совсем потеряла нить повествования. Какой еще тюлень на Луне? Хотя, беря во внимание музеи городов под куполами, один из живых экспонатов мог найти выход наружу и обосноваться в близлежащем озере... Где и наткнулся на систер. Всё сходится.

- ... А потом мы танцевали под дождем, это было безумно романтично!

- Угу, - только поддакнула я и залезла в интернет.
- У нас с ним совместимые знаки, представляешь?
- Неужели? - вопросом на вопрос ответила я, - А как его фамилия?
- Январь.
- Серьезно? Посмотрим...
- Аквамарина Январь - звучит, а?
- Угу.

Сестра продолжала извергать телячьи нежности, делясь впечатлениями о сегодняшнем "незабываемом", "романтическом", "великолепном" свидании, пока я наконец-то не нашла то, что искала - упоминания о Мартине Январе в поисковике. Социальная страничка лишь подтвердила его семейный статус (Женат), знак зодиака (Телец) и возраст (Молодой). Зато городской форум выявил куда более любопытную личностную характеристику. Незарегистрированные пользователи во всех красках описывали боль, которую причинил им "Январьский Дон Жуан". Опуская мат и повторы, его охарактеризовали как "кокетливого, брюзгу, соню и сплетника". Предчуствие меня не обмануло.

-... А еще у него волосатая спина, он такой мужественный....
- Дорогая, взгляни на это, - перебила я вконец увлекшуюся рассказом жертву дел амурных и показала свою находку.

Глаза Аквамарины вмиг потускнели.

- Это неправда, это наглая ложь! Почему ты не можешь просто порадоваться за меня? - накинулась она на меня, а потом убежала наверх, громко хлопнув дверью.

Судя по звукам, хлопнуло на третьем этаже. Что-то мне подсказывает, что отныне мы будем ночевать порознь. Каждая в своей комнате и при своем мнении.
80,5
+5 балл за каждое выкупленное предприятие (если предприятие продаётся, то балл вычитается).
+ 4 балл за каждое заведение, достигшее максимального уровня прибыли
89,5

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Рост числа рабочих мест снизил уровень безработицы до 35%

c6c347b071fc4422b6238b39945e7614.jpg
Поняв, что сестра не желает принять очевидное и прислушаться к голосу разума, я пошла на отчаянный шаг - выслала анонимку жене Мартина, в которой разоблачила неверного супруга в похождениях на стороне. Без имен конечно и, тем более, без адреса отправителя. Я же не полная дура!

Не представляю, какую головомойку устроила Лилия своему благоверному, но в скором времени сестра прибежала ко мне вся в слезах и сообщила ужасную новость, цитирую: "Он меня бросил!"

Конечно, я ее успокоила, как могла. Вечером мы перемыли женатому козлу косточки, и Аквамарина заметно поостыла. Лишь припухшие глаза и красный нос напоминали о недавней трагедии, но, в общем и целом, глобальной драмы удалось избежать. Самое главное, что внезапно возросшая между нами стена рухнула, хоть для этого и пришлось прибегнуть к анонимному письму.

* * *
Монотонное сидение перед компом сменилось внештатными вылазками, ура!

1bbdc7b9055bebbc2ef15a91c4b79809.jpg

Я бы и дальше прозябала в четырех стенах редакции, если бы не строительный бум, охвативший все Лунные озера. Спасенные беженцы по-началу искренне радовались своей удаче, хоть каждый и реагировал на новые жизненные обстоятельства по-своему. Вечеринки от заката до рассвета, прогулки по городу и загородные экскурсии, затворничество в социальном жилье, поиск новых знакомств - каждый выбирал то, что ему по душе. Живи - не хочу. А потом провели перепись населения с обязательным социальным опросом, который выявил не слишком радужную картину: уровень безработицы составляет 49%.

Что оставалось мэру города? Дать народу хлеба и зрелищ! И новые рабочие места в придачу.
326359f93e63ceabe51af02da7e43131.jpg

А пока шла стройка, открыли мобильные фургоны "Счастливой торговли".

b04b467d4ce7fa563740af75b3ff42ca.jpg

В отличие от обычных магазинов, тут каждый желающий может подзаработать буквально на чем-угодно: найденных на пустоши драгоценных камнях, собственноручно изготовленных поделках или написанных картинах... - список позиций не ограничен.

Свободная торговля стала настоящим спасением от скуки, сократив в первую же неделю уровень безработицы на 7%. Неофициально, правда, но именно столько людей забрало свои резюме из городского центра занятости. Совпадение? Вряд ли.
89,5
+1 балл за каждое выкупленное предприятие (если предприятие продаётся, то балл вычитается).
+ 3 балл за каждое заведение, достигшее максимального уровня прибыли, 1 в отчете
Итого 93,5

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
О личном

0858495e154026bd73e7555a3d791547.jpg
Пришла домой, уставшая как собака. Ем. Никого не трогаю. Звонок в дверь. Гости. Ну ладно, гостей всего одын, но ведь нежданный!

Первый раз вижу, а сестра берет и приглашает его на ночь... Без комментариев.

Нет, не могу молчать. Я подозревала, что она устроит что-нибудь эдакое, когда случайно увидела декор ее комнаты. Ну ладно, неслучайно, а вот нечего двери оставлять нараспашку! Так вот, там настоящая улица красных фонарей. И кровать в добавок красная, и тумбочки... И в завершение уродский огромный ковер в виде сердца перед ложем. Ляпота несусветная, угу.

Так вот, эти двое ушли наверх и врубили музон на всю громкость.

Я же не дура! Знаю я, чем Аквамарина там занималась. Изголодалась по любви, а теперь наверстывает.

Хотя Уэйн - так зовут нового хахаля - не самый плохой выбор. Подружек на стороне нет, жены тоже. В добавок, пожирает систер глазами, так и съест гляди. Покушать он тоже горазд, достаточно взглянуть на его отъетое пузо - сказывается работа заместителя шеф-повара.

К утру я уже облагоразумилась. У сестры сейчас конфетно-букетный период, её парень души в ней не чает, и это главное. Я никогда не видела Аквамарину такой счастливой. После встречи с Уэйном она просто светится от счастья.

864a81af5de95d1257c45b87a37472ab.jpg

Меня больше разозлило, что я узнала про них уже постфактум. Да, я была жутко занята в последние дни, но ведь можно было сказать хоть слово, намекнуть... А еще, как ни хочется этого признавать, я завидую. Тупо завидую. Ну почему у нее есть парень (уже второй по счету), а у меня нет?

* * *​

Нечего завидовать, нужно действовать. Я тоже найду себе парня, в 100500 раз лучше, чем у Аквамарины! Только для начала нужно решить, где его найти. Приставать к прохожим на улице? Уж точно не мой формат.

Жаль, что нельзя заказать себе парня, как в онлайн магазине: выбрала подходящую модель, оплатила, и жди доставку. Вскоре он сам позвонит к тебе в дверь, а если не понравится, всегда можно завернуть и отослать обратно в течение 14 дней... Красота, да и только!

Стоп, а почему это нельзя? Очень даже можно, ведь есть великий и могучий интернет.

Создала себе профиль на сайте для онлайн-знакомств.

Из любопытства глянула, кто в сети. К своему удивлению, наткнулась на свою начальницу Анаис. Профиль практически не заполнен кроме карьеры. Ну, тут она не соврала - обязанности свои не выполняет, только и делает, что вечно треплется по телефону.

c252ae21b2161083bc0af8ba0495a76c.jpg

Слышу звуковое уведомление. Мне пришло сообщение, и не одно:

Справа от сообщения кнопочка на добавление в друзья. Нормально ли это, вот так сразу добавляться? Или лучше сначала попереписываться, чтобы лучше узнать друг друга? Хотя это же онлайн-знакомства, с присущим киберпространству этикетом. Взяла и добавила всех, кроме двух личностей. Первый - Мартин. Нет уж, дорогой, иди в игнор и передавай привет Лилии.

Второй - Филипп. Я брала интервью у его жены. В планы мэра входит открытие детского сада, и газета послала меня узнать, будут ли родители за или против этого нововведения.

22f60efc819dfda3a46f0997504f091f.jpg

Миа выразилась категорически против детсадов, зато Филипп был всему руками за.

Осталось 8 кандидатов, кого же выбрать?

* * *

В итоге выбрала наугад, отметя тройку совсем уж неадекватных профилей.

Его зовут Майк. Он первым проявил инициативу, пригласив меня в недавно открывшийся дискобар. Ценю в мужчинах настойчивость, но Майкл, увы, таким оказался только при переписке.

Я пришла в назначенное место и время, он тоже.

Стою и жду, он тоже.

В итоге пришлось самой сделать первой шаг и подойти поближе.

1514c37084b40c22834890563ca8deb8.jpg

Майкл оказался не таким, как я думала. Вот тебе и великий могучий интернет! Хотя бы про отсутствие девушки/жены не наврал.

Дальше был романтический обед. У меня и официанта.

Пока я заказывала, ждала, а потом уплетала превосходное жаркое, Майкл куда-то пропал. Мда.

Зато я успела осмотреться и сделать несколько заметок для будущего обзора заведения. Из местных фишек - официанты сами готовят блюда. И когда они успевают?

Ответ на вопрос не заставил себя долго ждать. Галантный Рудольфо отвесил поклон и убежал обслуживать другой столик.

А я нашла Майкла на танцплощадке.

- Потанцуем? - спросил он.

Я согласилась, хотя совсем не умею танцевать. В теории (или романтических фильмах) танец - это медленное перешагивание в обнимку с партнером. На практике все оказалось в разы сложнее.

Боясь опозориться, я начала копировать телодвижения напротив: дрыгать руками, активно вращать плечами и мотать головой, как при эпилептическом припадке.

24678e19ed5aaf14a67689f0edfe1951.jpg

В теории (или книгах) пара во время танца ведет интересный диалог.

На практике от музыки не было слышно собственных мыслей.

В теории визуальный контакт во время танца чрезвычайно важен, и может многое сказать о человеке и его намерениях.

На практике из-за мотания головами мы вообще не смотрели друг на друга.

Несмотря на разбитые ожидания против скалы реальности, мне понравилось танцевать! Правда, меня хватило всего на пару треков, после чего мы пошли передохнуть в зону с диванчиками, приглушенным светом и звукоизоляцией.

- Майкл, может расскажешь немного о себе? - предложила я.
- А что бы ты хотела знать?
- Как показала практика, интернет-профиль почти ничего не сказал о твоей личности, поэтому я бы хотела задать тебе несколько дополнительных вопросов.
- Давай.

Глаза Майкла слегка расширились, когда я достала распечатку из интернета с 100 каверзными вопросами, блокнот и ручку. Вопросы самые разные. От "Что для мужчины лучше — быть умным и уродливым или немым, но красивым?" или "В отношениях за кем должно быть главенство — за мужчиной или женщиной?" до "Чье слово должно быть последним в споре?".

На основании опроса выявила у Майкла 5 граней личности: нерешительный, но в то же время кокетливый и сорвиголова, а еще храбрый перфекционист. Еще тот микс.

0e5aa2266478a137684878ff0f66bffb.jpg

- А можно я тоже задам тебе вопрос? - спросил Майкл. - А то ты мне такой допрос устроила.
- Конечно, спрашивай, что хочешь.
- Прям вот так, что хочу? - от его неуверенности не осталось и следа, а в глазах заиграли огоньки-чертики. - Можно тебя поцеловать?

Не дожидаясь ответа, губы Майкла стремительно приблизилось к моим, потом внезапно свернули, и мою щеку обожгло поцелуем.

b2e547785a2019aee98a67e0ac44cc2a.jpg

От удивления я закрыла глаза, параллельно прикидывая, кто меня все-таки поцеловал: нерешительный тихоня или распутный ловелас в одном лице. Не найдя ответа, я просто положила свою руку на его.

Похоже, мы теперь пара?

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Дневник Аквы Блистательной
Лен и Гретель

8c5d81feffbf68bcddefb7f76b5a4a60.jpg
deda183e39ecaa2998f521ec8d3eefcd.png

Затянувшийся больничный

4166e7ffabf3937a0c7219cf15a82562.jpg
Умудрилась простыть, хоть лето на дворе. Плюс 20, а меня морозит и мучает кашель. Шеф дала осеннюю униформу, но уже слишком поздно - пора на больничный, а то в редакции всех заражу.

От нечегоделания решила завести блог. Личный блог о гендерных аспектах в обществе.

Потом отложила телефон, поняв, что еще немного и я превращусь в сосульку. Нужно было согреться, и срочно. Немного подумав, отмела горячую ванную и теплое одело. Мне нужна была грелка. И не маленькая, а в полный человеческий рост!

Позвала Майкла в гости. Позвала его, а домой пришел незнакомый мужчина в униформе. Да это же он и есть! Майкл, оказывается, у меня военный.

И пришел он со службы, а, значит, голодный как волк. И как я раньше справлялась без передовых технологий? Выбрав опцию генератора еды, нажала кнопку, и готово. В качестве личного штриха добавила щепотку специй.

Майкл есть отказался, так что сама слопала угощение, ему же на десерт достался томный коричный поцелуй.

Ох, в тот момент моя голова пошла кругом. Не знаю, причиной ли этому температура 39,5 или эти трогательные брови домиком? Неважно, но я обязана увековечить эту моську!

Моська фотографироваться отказалась, повернувшись к лесу передом.

Я вся горю! Болеутоляющих мне, и быстро! Или жаропонижающих? Горшочек мой совсем перестал варить, фотоаппарат после неудавшейся фотосессии полетел в другой конец комнаты, а мне почему-то вспомнилась фраза "Съешь ещё этих мягких французских булок", когда мои глаза опустились ниже спины Майкла.

Тут я не выдержала и в срочном порядке прописала себе постельный режим.

* * *

Температура спала, но мне до сих пор дурно. На смену насморку и кашлю пришла тошнота. Пришлось взять еще выходной. Анаис сначала поворчала, но в конечном итоге смирилась и пожелала скорейшего выздоровления.

Тошнота стала хронической, а потом у меня вырос живот. Я беременна!

Это ужасно, я не смогу вернуться в редакцию еще в течение 4 дней!

А, находясь в положении, меня даже под дулом пистолета не пустят брать интервью. Это несправедливо! Как на зло, как раз услышала про нашествие мутантов из-за неизвестного вируса.

8db82d86bcf2438d90f018b88575f064.jpg

Ну ничего, работы и так выше крыши накопилось.

Работа помогает отвлечься от дурных мыслей. Отвлечься от сына, которого я не хочу! Он испортит мне жизнь и угробит мою карьеру, мою Мечту Всей Жизни, мою МВЖ!

Поток из злости прервал толчок в животе. О чем это я? О сыне... Стоп, с чего я вдруг вообразила, что у нас с Майклом родится сын? Мне до этого не должно быть никакого дела, и баста.

Майкл пока не в курсе. Его с базы не отпускают, а новость, что ты станешь отцом, лучше сообщить не по телефону или смской... Вдобавок, я не представляю, как он отреагирует. Взять того же Уэйна, парня Аквамарины. Ноги ей целовал, клялся в вечной любви, а потом они подрались, как кошка с собакой. Теперь на ножах в лучших традициях латинских телесериалов.

Хотя бы с работой у систер всё нормально, скоро дает первое шоу.

* * *
"Майкл не может говорить, перезвоните позже."

Я скоро придушу эту голосовую почту! Ну как, спрашивается, уговорить его встретиться? Поразмыслив, написала первое, что пришло бы в голову мужчине, который долго не видел свою слегка беременную девушку.

В блог об этом не напишу - слишком личное.

Майкл сразу же явился, не запылился. Я была рада его видеть, он меня - более чем! Слегка набухший живот он не заметил, а когда все закончилось, решила ему не говорить. Я заметила у него (трудно не заметить) покрытые чешуей ноги, к которым я не имею ни малейшего отношения*.

Примечание* И Смотрящий тоже.

На ночь Майкл не остался, сославшись на работу. Как же, к русалке своей побежал!

Во мне говорили ревность соперницы, обида брошенной и что-то еще.

Любовь матери к еще не родившемуся чаду, но это я поняла намного позже...
52.png
- Коричная церемония: Добавьте корицу в еду, а затем подарите коричный поцелуй и займитесь коричным сексом
55.png
- Секси!: Отправьте 3 похотливых СМС

30.png
- Открытие потенциала персонажа: Выполните взаимодействие IQ гения на машине для разгона мозга 10 раз
1) Прибыль с предприятий

2) Покупка награды

3) Установил участок для выступлений в этом отчете.

Январь и Лилия

4f6ba77225b4e12018ad7c99fd63eaa0.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Кольцо из шляпы

c22c6d532fcbf16129cf56015fb74be7.jpg

Янтарь

c2cd77aeba095868225d0bba624442ce.jpg
У меня вошло в привычку устраиваться с книжкой в кресле-качалке. Монотонное раскачивание из стороны в сторону убаюкивает, и я засыпаю.

Сегодня мне было не до сна. Ребенок решил, что маме пора в больницу.

Не знаю, кто громче кричал во время родов - я или медсестра. Сестра Глория просила не волноваться, сопровождая рекомендацию всплесками рук, криками и чуть ли не плачем. Как же тут не волноваться?

К счастью, истеричку быстро выпроводили. Янтарь родился в пятницу, в 16.13.

Я уже села с крохой в такси, когда меня окликнул знакомый голос.
- Яшма! Яшма, это ты?*

Примечание: После родов из больницы вышел Майк.

- Подождите, водитель! - вскричал незнакомец и сел в такси.
- Майк? Что ты тут делаешь?
- Я пришел проведать тебя...вас.
- Водитель, он с нами.

Такси тронулось с места, а я не знала, что и думать. Я так и не сообщила ему, что беременна... Как он отреагирует? Начнет кричать, обозвав меня путаной? Потребует теста ДНК или сразу же решит откупиться алиментами?*

Примечание: Такси стоит на месте, в него садится Майк, и они едут домой.

85b0c41966340c82f83990222c623603.jpg

Для начала я должна понять, как он оказался у больницы именно в этот момент?

- Как ты нашел нас?
- Час назад позвонили из больницы. Видимо, ты указала мои данные в графе "отец".
- Указала, потому что это правда. Янтарь - твой сын.
- Но почему я узнаю об этом только сейчас, и не от тебя, а от сестры на дежурстве?
- Я не сказала, потому что ты сам виноват. Я уже была беременна, когда мы встречались в последний раз, а ты ничегошеньки не заметил. А потом ты убегаешь от меня посреди ночи в одних трусах под предлогом срочной работы. Что мне оставалось думать? Не отвечай! Тут городок достаточно маленький, практически все друг друга знают. Вскоре после твоего побега на меня навесили клеймо блудницы, и чем больше росло мое пузо, тем сильнее росло порицание в глазах общественности.

4efedea7a94fb763e48281ec38cb59ee.jpg

- Да какое тебе дело до того, что скажут или подумают другие?!
- Не меняй тему.
- Я и не меняю. Ты, ты, ты - ты уже все уши мне прожужжала про свою работу, карьеру и Мечту Всей Жизни! Сколько можно?
- Но я...
- Видишь? Снова "я". А ты хоть раз интересовалась, как у меня дела? Или чем я занимаюсь? Кстати, хороший вопрос, чем я занимаюсь?
- В смысле, ты о чем?
- Кем я работаю?
- Ты военный.
- А если точнее?
- Ты... - он подловил меня на ужасной правде. Я действительно не знала, какую должность он занимает.
- Я летчик.

e2320c8cdb5b06964a18c23751120653.jpg

Стыд мне и позор, не зря общественность так меня порицала. Только вместо секса с русалом им нужно было предъявить мне другой смертельный грех - чрезмерную зацикленность на собственной персоне. Оставшуюся часть дороги мы ехали в тишине.

- Я бы пожевал чего-нибудь - сказал Майкл, когда мы вышли из такси.

Сеанс самоанализа лучше отложить на потом, сейчас куда важнее помириться с Майклом. Сооружая на кухне нехитрые бутеры, я решила протянуть обиженной стороне белый флаг, тем самым признав поражение в сложившемся конфликте.

- Ты извини меня, правда. Я и не подозревала, что меня может быть настолько много. Я постараюсь меньше акцентировать свое внимание только на себе, обещаю. Зато теперь у нас есть Янтарь, и это чудесно! Ему нужен будет отец, а тебе - насколько я поняла - совсем не претит мысль стать папой. Папой-героем, представляешь? Как Янтарь будет гордиться тем, что его отец настоящий летчик!.. Кстати, тебе наверняка захочется чаще с нами видеться, и я тут подумала. Не бойся, я не собираюсь становиться на колено и предлагать тебе стать Майклом Своровски! Но ты мог бы переехать к нам и быть всегда рядом с сыном... Что думаешь обо всем этом?

Молчит.

- Майкл?

Примечание: Майк сделал ноги сразу же после приезда и входа в дом.

Он улетел, но обещал вернуться.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
8 лап, 6 гостей и 2 свадьбы в 1 день

1f80f1034edbf8d26db387886f99ebf1.jpg

Настал день свадьбы! По случаю торжества Аквамарина распустила тугие косички и облачилась в брючный костюм невесты*.

Примечание автора*: затупил и не сделал скриншот вместе с перекрашенными синими туфлями. Сделаем вид, что так и надо.

Под ногами то и дело крутился недовольный Везунчик. Скорее всего, ему было непривычно в свитере.

Или его волновало, что теперь на его территории появилась соперница? Маленькая бульдогша по кличке Вита. Ей тоже свитер нашелся.

Церемонию решили отметить дома в узком кругу семьи и друзей.

Я смотрела на обменивающихся клятвами молодоженов, и всё не могла нарадоваться их счастью.

b1f47ade9150dd52498d39800728b163.jpg

Подружка со стороны жениха бросилась в слёзы от переизбытка чувств.

Слезная эстафета пошла по рядам, и вот уже со всех сторон начали доноситься охи и ахи.

Все хором закричали "Горька!", когда я увидела затылок Майкла.

Странное дело, но именно вид уходящего Майкла подтолкнул меня к дальнейшим действиям.

Быстро переговорив с Анаис, я сгоряча расцеловала свой предмет воздыхания.

- Это еще за что?
- Я только что уволилась, - сообщила я новость дня ошалевшему летчику.

- Но почему? Что случилось?
- А случилось то, что я наконец-то поняла, чего хочу от жизни. Признаюсь, твои слова насчет озабоченности карьерой всерьез задели меня, но ты прав. Наверное, я не умею делать два дела одновременно, полностью сосредотачиваясь лишь на одном и абсолютно не замечая всего остального вокруг. Тебя, например... Но знай, выбирая между семьей и карьерой, я выбираю семью.

efb9de7f2508da5c5fad880f0c21ab1c.jpg

- Майкл Томойо, окажешь ли ты мне честь и станешь моим мужем?

Наверное, на работе у Майкла чрезвычайные ситуации происходят постоянно, потому что он абсолютно спокойно прореагировал на мое предложение. Потом, отдав честь по стойке смирно, отрапортовал:

- Так точно!

247da2339ce8b7a46cd4b89a4a60be2e.jpg

Мы решили не откладывать и сразу же пойти под алтарь: гости на месте, декорации и торт тоже. Что еще нужно для свадьбы? Естественно, согласие невесты, в честь которой на самом-то деле и были проделаны все приготовления.

- Ни за что! - сказала, как отрезала систер.
- Ты что, против нашего с Майклом союза? - не поверила я.
- Я всему руками за, но в ТАКОМ виде ты никуда не пойдешь. И ты тоже, - сказала новоиспеченная жена, ткнув пальцем в Майкла.

При этих словах Аквамарина достала свою палочку фокусницы, взмахнула ей, и произошло чудо!

Спортивный наряд превратился в стильный пиджак с галстуком.

- Сегодня я побуду вашей Крестной феей, - продолжила с улыбкой Аквамарина. - Только в отличие от сказки мой фокус протянет час-полтора от силы, так что шевелите булками! Теперь твоя очередь.
- Моя? А чем плох мой наряд?
- Ничем, если ты хочешь выглядеть, как замарашка.
- Твоя взяла, - пришлось согласиться. Все-таки я не в бар собиралась, а замуж.

В моем случае мановений палочек было аж три. В первый раз низ платья оказался слишком большим, а во второй - слишком открытым верх. Зато в третий раз Аквамарина не нашла поводов для критики, как, впрочем, и я.

bea1d27f1ac285da4c0f1688189d9e06.jpg

- Теперь уберем это гнездо на голове, которое ты называешь прической.
- Попрошу без оскорблений! Или мой любимый бантик тебе этого не простит.

Еще один взмах палочки, и пряди волос убрались назад, а на лице появился непривычный для меня макияж.

- Вот теперь вы готовы, какая же я молодец!
- Я думала, ты скажешь, до чего же мы хороши.
- Бе-бе-бе, - тут крестная мать показала язык, - начинайте уже.

d073b02481fe8ca6ecb7fe23a633955b.jpg

Мы присягнули друг друг в верности возле огромного пламбоба. Древние легенды гласят, что брак возле данного символа веры сулит молодоженам долгую и счастливую жизнь под опекой Смотрящего.

5ebbb414d44052f3ec8e6599c58de945.jpg

Не знаю, правда ли это, но в тот момент я была бесконечно счастлива, смотря в глаза своей ЛВЖ.

Любви Всей Жизни.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Детей много не бывает

a7f99d477a06298af8a8b76871642904.jpg
Сразу же после свадьбы Аквамарина с Уэйном переехали в дом по соседству.

Я же ушла с головой в заботы о сыне. Не знаю, в чем причина: суперпитательном грудном молоке, влиянии другой планеты или еще чего, но Янчик буквально рос не по дням, а по часам.

Его любимая игра - в летчиков или космонавтов с папой.

Лично мне неважно, кем станет сынишка. Сейчас главная его задача - не болеть, веселиться и учиться новому.

821a63f6bfacc4cc8701fbef3cfaff83.jpg

* * *​

Каждое утро, вставая с постели, я вижу школьные награды и сразу же вспоминаю, как раньше мечтала стать журналисткой. Вернуться к работе еще не поздно, но сейчас я нужнее дома. Чтобы убежать от мечты, взяла и спрятала большую часть наград в коробку и закинула ее в самый дальний угол. Когда-нибудь я ее открою. Может быть...

55b65efd87409e198ffb045f73b3ecd5.jpg

Майкл сегодня решил внести разнообразие в нашу личную жизнь. Ради мужа я готова на всё, даже измазаться зеленой краской, надеть варежки с тремя пальцами и выкрикивать на клингонском "vIHtaHbogh masculine cha' 'uS 'ej cha' DeS je Hung! Phys De' vIparHa'! qaparHa'qu'.*

8f9584c09fb1cb911ccc9b74e3a2e934.jpg

Примечание* - О, особь мужского рода с двумя ногами и двумя руками и одной головой! Мне нравятся твои физиологические данные! Я любить тебя. (пер.с клингонского).

Результатом нашего эксперимента стала еще одна беременность. Я не против, только теперь, пожалуйста, пусть будет девочка.

У Аквамарины тоже скоро будет прибавление в семействе. Ее живот уже больше моего, но она до сих пор выходит на сцену. Мне бы ее выдержку!

Вита нас всех обогнала, родив за раз двух близняшек: Гадзиллу и Голди.

Как бы мы не радовались щеночкам, Виту с Голди отдали в добрые руки. Боюсь, новые хозяева получат в качестве бонуса целую армию блох, которую Вита умудрилась подхватить на улице.

d1a57b7ba4cdc61b1fe02056fe17ae62.jpg

* * *​

Имя для будущего ребенка - главная тема последних дней. Составила целый список для мальчиков и девочек, но никак не могу выбрать. Взять драгоценный камень, как делали наши родители? Или что-нибудь более традиционное? Или оригинальное? Майкл тут точно не советчик. Мов-га, Рекло, Семпек... нет уж, Своровски никогда не согласятся на клингонские имена!

В конечном итоге, я решила не мудрить и назвала свою дочку так же, как и сына. Янтарь, от англ. amber, фр. amber, ит. ambra.

При первом знакомстве с сестрой Янчик сделал кислую мордашку и недовольно надул губки.

Я рассчитывала на другую реакцию, но ничего, еще успеют подружиться.
47.png
- Бочка и пиксели: Сделайте стойку над бочкой, а потом займитесь стрикингом

93,5
- 0,5 балла за 4-е и последующие поколения животных
- 0,5 балла за портрет наследника 4-го поколения
- 0,25 баллов за навык писательства Яшмы (в отчете)
- 0,25 баллов за навык подводного плавания Майкла

Итого 95
Приданое при переезде:

c0bd0d08bc77d8ee189cfe6e0be5a2b2.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
С Новым годом!

Только теперь я понимаю, какой на Лунных озерах ужасный климат: 240 дней приходится на лето и лишь по 40 дней на весну, осень и зиму. Даже я со своей любовью к жаре соскучилась по сменам температур и разнообразным видам из окна. Поэтому несложно представить мой восторг, когда в самый разгар лета на город опустилась зима.

5afc8a3db80b6e70dd1f4e1338d3ccfe.jpg

Снег! Мои дети увидят снег первый раз в жизни!

Недолго думая, я решила устроить настоящий праздник для всей семьи. Неизвестно, когда выпадет такая возможность в следующий раз. Двумя нажатиями кнопок синтезировала праздничный ужин.

b190148d83d66677d673bd79a98035bf.jpg

Заказала подарки, украшения и позвала мальчишек:

- Переодевайтесь, у нас сегодня Новый год!

- Что еще за новый год? - не понял Янтарь.

- До него же еще полгода, - возразил Майк.

- Не спорьте и быстро вниз, а я пока наряжу елку и позвоню сестре.

До прихода гостей успела вычесать нашего северного оленя.

f46dd4c0691e75616e7c1402095e2397.jpg

Везунчик - настоящий добытчик семьи. Каким образом он притащил домой метеорит в 20 раз большего него самого или гидрант весом с полтонны до сих пор остается загадкой.

7df4a1314b8159846cb1c218eb037622.jpg

- Не ждали, а мы приперлись! - сообщила о своем приходе Аквамарина.
- А где все?
- Уэйн остался с Кирой, у нее насморк.

390f1e7a18fdf579dd0cd9729055065b.jpg

- Ну вот, а я хотела посмотреть на твою малую.
- Ого, а твои как вымахали! Правду говорят, чужие дети быстро растут.

45148cf3cf8a49a3f4e72af62b6d8d70.jpg

Еще немного поболтав, все сели за стол. Янтарь ни в какую не хотел одевать свитер с елочкой, но после небольших уговоров (или еда или домашка) сдался.

ce6aa6643feee10f6fbc03cedca1a3da.jpg

- Ну чо у вас новенького? - спросила Аквамарина с набитым ртом.

b9d5543054c150d9f77299d431c7499b.jpg

- Вот у меня сплошной день сурка: пеленки, фотосессии, выступления, раздача автографов - скукота смертная в общем.
- Угу... - только и могла поддакнуть я. - А моего Майкла повысили.

- И не за красивые глазки, ты не думай. Ведь у него золотые руки!

- Майк, можно я тебя украду от женушки на недельку или лучше две? Мой Уэйн, конечно, тоже золотко, но починить разетку или взять в руки молоток - себе дороже. Безопаснее нанять специалиста.

- А наша Амбер - настоящая хакерша. - Я решила быстренько сменить тему. Майкл и так дома редко бывает, так что пусть просит кого-нибудь другого. - Дала ей поиграть в телефон, так она умудрилась зайти на мой аккаунт в соцсети и порассылать приглашения половине города, представляешь?

Неудобно вышло, но мне даже понравилось столпотворение у дома. Я вот подумываю внедриться в разные социльные группы и вносить свой общественный вклад изнутри.

0e41bba1f0ba377a348abb5c15ca0d7f.jpg

- У тебя МВЖ новая?
- Ну да.
- Так бы и сказала сразу, вечно ты выражаешься не как человек.
- Тетя Аква, а вы правда ведьма? - внезапно задал вопрос Ян. - Можно я возьму вашу волшебную палочку?

71e3b4927ef22bcbebdb29455269a29c.jpg

- А почему ты спрашиваешь? - ответила вопросом на вопрос Аква.
- Ну у меня есть один друг, которому нужна помощь...

1542b8f04a4371b0d131c483eac48aa9.jpg

Какому другу я так и не поняла. Насколько я знаю, у него нет друзей.

- Не забивай тете Аквамарине голову. Пойдемте лучше открывать подарки.

- Ура! Подарки! - радостно вскричал Майкл и побежал открывать коробку.

Следующим на очереди был Ян.

- Родители, вы чего? УГЛИ?!

- За что вы его так? - поинтересовалась сестра. - Признавайся, негодный мальчишка, ты плохо себя вел в этом году?

- Нормально я себя вел...

- А кто принес кол за математику вчера и неуд за поведение?

На следующий день мы таки сделали Янчику подарок: настоящую химлабораторию, за которой он впоследствии проводил все свободное время.

6537506ec4fac689d3bd52628a0ea097.jpg

А что получили остальные я проспала, уложившись калачиком на диване.

44.png
- Цифровое подключение: Откройте доступ к приложению «Поиск персонажей» и найдите 10 персонажей
53.png
- Любовь с первого взгляда: Расцелуйте кого-нибудь сгоряча 5 раз

42+8+11+24+9+11=105

Базовая 42
30.png
78.png
60.png
35.png
50.png
39.png
54.png
76.png
47.png
41.png

51.png
24.png
23.png
5.png
36.png
69.png
7.png
10.png
2.png
2a2b10e13e04.png

62.png
43.png
48.png
77.png
52.png
46.png
57.png
34.png
74.png
32.png

49.png
40.png
67.png
70.png
33.png
38.png
29.png
19.png
75.png
66.png

8.png
14.png

"Шоу-Бизнес" 8
18.png
11.png
7.png
4.png
8.png
24.png
12.png
23.png

"Сверхъестественное" 11
18.png
2.png
34.png
9.png
15.png
1.png
33.png
26.png
8.png
35.png

12.png

"Времена года" 34
25.png
17.png
20.png
1.png
4.png
21.png
23.png
19.png
7.png
31.png

12.png
18.png
26.png
15.png
16.png
22.png
14.png
10.png
33.png
11.png

8.png
9.png
3.png
2.png

"Студенческая жизнь" 9
33.png
58.png
4.png
52.png
55.png
30.png
47.png
44.png
53.png

"Райские острова" 11
Badge-the-world-is-your-oyster.png
Badge-never-again.png
Badge-sole-survivor.png
Badge-who-keeps-sending-these.png
Badge-gold-treasurehunter.png
Badge-lap-of-luxury.png
Badge-plenty-of-fish-in-the-sea.png
Badge-we-re-boat-people-now.png
Badge-born-explorer.png
Badge-hermit-crab.png

Badge-high-class-hotel.png
95
- 0,25 баллов за навык рисования Шестнадцатого
- 0,25 балла за каждую новую собранную собакой скульптуру
- 1 балл за 15 значков

a4a24bc5f4345c41c7b9a34df396bca1.jpg

Итого 96,5

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
День сурка

image.jpg

У меня сплошной день сурка. Каждый день похож на другой, попробуй найди 10 отличий. Кажется, ничегошеньки не происходит, но это только на первый взгляд.

Сестра живет рядом с нами.

Удобно. Когда нужно посидеть с малышкой Кирой, перехожу дорогу, и вот я уже на месте.

TS3-W-2019-02-03-15-45-05-23.jpg

У Аквамарины кошка Мария родила Фица, весь в маму.

Кажется, это было только вчера. Кира уже ходит в параллельный класс с Янтарем. Племянница у меня хорошая во всех смыслах девочка. Жаль только, что Янтарь с ней особо не дружит. Жалуется, что она скучная.

TS3-W-2019-02-03-16-12-03-78.jpg

Это Янтарь у меня зануда: часами сидит в своей лаборатории. Недавно чуть дом не взорвал! Хотела запретить опыты, а он сделал такую мордашку, что не смогла... Шантажист маленький.

TS3-W-2019-02-03-15-52-58-52.jpg

Гадзилла меня недолюбливает.

Собачка полностью соответствует своему имени, вымахала в огромную псину и при каждой возможности проскальзывает внутрь дома, чтобы разнести первый этаж.

Наверное придется поставить на цепь. Везунчик, в отличие от нее - ангел, хоть и с характером. Зато какой умничка: и команды все знает, и охотиться умеет, и еду со стола не тырит... Загляденье! Только возраст дает свое, и теперь он все чаще болеет. Сделали прививки и готовим специальный корм.

Майкл у меня тоже умничка, постоянно повышает квалификацию для работы.

До сих балдею от мужа в форме, поэтому всегда стараюсь улучить момент и лично встретить его, как образцовая супердомохозяйка. А заодно пошпионить - шаферша слишком молодая девушка. Зачем пигалице такая безперспективная карьера? Хоть раз замечу, что подмигивает Майклу, патлы вырву, а мужу поставлю прослушку.

TS3-W-2019-02-03-16-28-33-48.jpg

Мне предложили работу. И не кем-то, а разрабом игр! Сначала ужасно обрадовалась и чуть было не дала согласие, а потом все-таки отказалась.

Я нужна дома, дети требуют постоянного внимания.

96,5
+0,5 за навыки Спорта и Механики у Майкла
+1 балл за собаку, имеющую пять черт характера, полностью освоившую навык охоты и выучившую все команды
+ 0,25 балла за достижение вершины социальной группы (даётся каждому персонажу за каждую группу по одному разу)
Ботаники - Яшма

Итого 98,25

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
В ожидании

Untitled-1.jpg

Как быстро привыкаешь к чувству безопасности! Покинув родную планету, мы раз и навсегда забыли, что такое страх. Мы стали беспечными, полностью поверив в то, что с нами больше ничего не случиться. Никогда и ни с кем. Мы ошибались.

Метеоритная атака забрала одну жизнь.

Начался пожар, пострадавших может быть больше. Майкл, как командир взвода, сразу же отправился на место происшествия. Уже через час позвонил домой и сказал, что получил ожог (слабый, не волнуйся). Как тут не волноваться? Я ведь по голосу слышу, что ему больно!

К ужину не успеет, там настоящее пекло, так что остается только ждать... Воображение рисует страшные картины: я вся в черном оплакиваю мужа, я осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми...

Хватит себя накручивать! Лучше выпью ромашковый энергетик, он успокаивает и добавляет сил одновременно.

Часики тикают, а Майкла все нет. Пора укладывать детей спать. Амбер что-то ворчит про подкроватных монстров, которых сама же изгоняет. Храбрая девочка.

Спать отказывается, пока Шестнадцатый не почитает ей сказку.

Я как-то раз взглянула на корешок книжки, а потом долго пыталась выяснить у чтеца, зачем зачитывать семилетке вводный курс по механике "Отключите рубильник. Том 1". На мои претензии к методам воспитания Шестнадцатый скромно заметил, что Амбер вырубается уже на втором абзаце. Аргумент, с которым не поспоришь.

TS3-W-2019-03-11-21-59-27-41.jpg

Янтарь не ложится, решив себя чем-то занять. У него новое хобби - молекулярная кухня. Выглядит необычно, а на вкус та еще дрянь.

Какой-то шум во дворе. Выбегаю, а вокруг ни души. Потом понимаю, что Гадзилла и кабель Гром вовсю резвятся в собачьей будке.

TS3-W-2019-03-11-21-55-51-16.jpg

Майкл, мы же поклялись в вечной верности до гробовой доски...

TS3-W-2019-03-11-21-13-37-74.jpg

Я дождусь тебя.
В кой-то веки автор не имеет к этому отношения :) Кстати, метеорит упал на место работы Майкла, где тот и получил ожог. Так что я ничего не придумывал, все взаправду.
98,25
+0,25 балла за репутацию максимального уровня
+ 0,25 балла за достижение вершины социальной группы (Яшма Бунтарь)
Итого 98, 75
TS3-W-2019-03-11-21-34-21-33.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Красотка

Проснулась на полу. Башка трещит, тело болит, а помнить ничегошеньки не помню. Или не хочу вспоминать.

Что произошло? Ох черт...

Мне было ОЧЕНЬ хорошо, а теперь мне ОЧЕНЬ плохо!

На телефоне 358 оповещений от бунтарей, ботаников и спортсменов. Им очень понравилось выложенное мной видео, на котором я... О, нет. Вот и сбылась мечта идиотки попасть на Олимп славы. Нафиг, такой мне славы не надо. Удалить, удалить видео!

TS3-W-2019-03-13-14-52-42-72.jpg

Идем дальше. Я вроде бы поставила в угол сына.

И было за что! Мой химик-ядерщик с детства играл с одной стремной куклой, а намедни он ее оживил.

Кукла Красотка во плоти оказалась черным синеволосым парнем. Интересно, связан ли результат опыта с сексуальной ориентацией сына или его просто жестоко обманули? Напрочь не помню, как он отмазывался.

Точно! Нажралась я не только из-за Красотки. После мучительной тишины в двое суток Майкл соизволил позвонить и сообщил радостные новости:
1) Пожар потушили
2) Его повысили
3) Он задержится на корпоративе

Его счастье, что я не могла до него дотянуться в тот момент. Мне хотелось собственноручно прибить муженька, потому что:
1) Ни одного звонка за все время, ни одной жалкой смски!
2) Какой к чертям корпоратив? Жена посидела вся от горя, дети без отца плачут, и вообще у нас тревога, уровень черный в синий горошек!
3) "Никто в эскадрилье не способен выполнить полупетлю и бочку так же хорошо, как я"

Хвастовство оказалось последней каплей. Ах никто, да? Когда блудный муж-герой вернулся домой, я ему показала, что бедные, считающие себя практически вдовами женщины тоже могут. Взяла и выполняла трюк с бочкой, а Шестнадцатый меня поддержал. Во всех смыслах.

- Ты... ик! Вернулся, а я тебя так ждала, так ждала... Ик!

Только хотела попилить мужа, а он взял и стрелки перевел, и на кого? На нашу Гадзиллу. Она, мол, рожает.

Роды, как и дораспил мужа, я проспала, с максимальной элегантностью вырубившись в гостиной. Новоиспеченный отец Гром, по всей видимости, испугался ответственности, потому что утром его и след простыл. А щенка назвали Декартом.

Вроде все... Больше никакого сока. Ни капли. Отныне буду чиста, как стеклышко.

98, 75
- 0,25 балла за достижение вершины социальной группы (Яшма, Спортсмен)
- 1 балл за достижение вершины всех социальный групп (Яшма)
- 1 балл за каждую исполненную мечту всей жизни (Яшма)
- 0,5 балла за 4-е и последующие поколения животных
- 1 балл за коллекцию мудлетов от трав, кофе, напитков.
- 0.25 балла за каждого воображаемого друга, ставшего человеком и присоединившегося к семье
Итого 102,75

+Декарт

Смена ЧХ за награду

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Выпускной бал

Кажется, еще вчера дети ходили в подгузнике, а сегодня идут на выпускной бал. Как быстро летит время... Амбер раз пять переодевается, решая, какое же платье надеть. Она хочет быть самой красивой среди сверстниц, на что Янтарь замечает, что ей никакое платье не поможет.

Я не вмешиваюсь, зная, что теперь этих двоих не разнять. Вместо этого посылаю Майкла за племянницей - за детьми скоро приедет машина.

Вместо школьного автобуса подкатил шикарный лимузин, и вся троица уезжает.

Наконец-то можно отдохнуть от сборов. Майкл ушел на работу, и у меня выдался часок-другой почитать в тишине.

* * *

Ребятишки приехали полные впечатлений, и снова ссорятся, только повод дай. Из бросаемых в друг друга адрес упреков и недовольных мордочек выстраиваю иерархию событий. Амбер дуется на Янтаря за то, что тот ни с кем не общался, не танцевал, а в результате на зависть сестре получил звание короля бала. Брат, в свою очередь, смеется над первой любовью сестры, потому что для "этого Джексона важна не она, а наши денежки, которые он оттяпает сразу же подав на развод, когда увидит ее без одежды в первую брачную ночь".

Как по команде дети замолкают. Я оборачиваюсь и вижу то же, что и они: лежащего в снегу Красотку. Лицо все синее, пульса нет.

- Что произошло? - вскрикивает Янтарь.
- Я не знаю, он играл на улице перед вашим отъездом.

Вызываю скорую, но слишком поздно. Едем в морг и кремируем тело юноши. От былого веселья не осталось и следа. По возвращению Янтарь плачет и хочет напиться. Приготовленный коктейль забираю - несовершеннолетний же - и отсылаю наверх спать. Утро вечером мудренее будет.

Сын забирает урну с собой в комнату.

На утро его постель пуста. Янтарь сбежал.
102,75 +1 за смерть от голода = 103,75

Предыдущие призраки:
Старость
Смерть от мармеладки
Превращение в статую
Вода
Огонь
Смерть от обезвоживания (русалка)
Сквернословие о смерти
Раздавлен торговым автоматом
Смерть от утопления

прибыль от предприятий

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Так будет лучше для всех

Полиция нашла Янтаря на следующий день в полдень. Что я себе ни навоображала! А когда мне сообщили, что он найден на кладбище, чуть в обморок не грохнулась от потери чувств.

Сына привезли в целости и сохранности. Хотела устроить ему взбучку, но он был такой несчастный и замученный, что просто отправила его в свою комнату и попросила Шестнадцатого сторожить дверь. Сама же поехала на кладбище, где и нашла причину побега сына - он хотел придать земле прах Красотки.

Вернулась домой с твердым намерением серьезно поговорить с Янтарем. Ведь можно было по-цивилизованому все объяснить, мы бы поняли, а не убегать глубокой ночью без спросу, доводя бедных родителей до инфаркта.

Войдя в комнату сына, грохнулась в обморок.

Мой сынуля лежал на полу весь посеревший, а из его запястий вытекли две красные лужицы. Только не это!

- Кт... Нбдь... Позв... Возвнте в... - пытаюсь выговорить, приходя в себя.
- Никуда звонить не надо, - слышу и не верю собственным ушам.

Янтарь. Живой. Внешне серо-бледный, как призрак, стоит и ухмыляется.

- Янтарь Своровски, потрудитесь объяснить, что тут происходит! Ты что, с ума сошел так шутить?

- Теперь ты знаешь, как я себя чувствую! Я не такой идиот как остальные и знаю, что его смерть была подстроена!

- Что ты такое...
- Вам Красотка сразу же не понравился, я по глазам видел. А ведь он был моим единственным другом!

- Янтарь, успокойся. Давай ты умоешься, а потом мы поговорим.

Сын смерил меня ледяным взглядом, но все же выполнил просьбу. Выйдя из ванной он был снова похож на человека, только две лужи красителя на полу служили напоминанием о его нечеловеческой выходке.

- Поверь, ни я, ни папа, никогда бы не причинили вред твоему другу. Да и врагу тоже, есть куча действенных способов дать сдачу и без кулаков. Признаюсь, я очень удивилась, когда ты оживил куклу...
- Красотка не кукла, он человек! Был...

- Хорошо, когда ты оживил его. Ведь и ты нас пойми: такие чудеса - обычное дело разве что для твоей тети Аквамарины, но не для нас. Несчастье может случиться в любую минуту с кем угодно, такова жизнь.

Янтарь не отвечал, вообще не реагировал, спрятавшись внутри своего кокона. Как мне пробиться через воздвигнутую им стену? Протягиваю руки, чтобы обнять, поделиться теплом. Отбивается, как ужаленный, и взрывается:

- И все-таки ты была дома. Подними ты свою ленивую задницу, он был бы жив!

Откуда в нем столько агрессии и злобы? Ему одиноко, ему хочется выплеснуть боль, а я как раз оказалась под рукой - я все понимаю. Не успела я ответить на это, как он добавил, и каждое его слово кинжалом вонзалось в мое сердце:

- Ненавижу тебя. На месте Красотки должна была быть ты.

Сказал, как отрезал. Без эмоций. Убил словом.

И тут я сдалась.

Почувствовала, как разрывается связующая нить, рвется пуповина между матерью и ребенком, как воздвигается стена высотой выше неба.

Нет больше сил терпеть и бороться. Позвонила в одно место и переложила ответственность на плечи других, ведь так проще.

* * *

Янтарь не обернулся, когда его забирали в военное училище "Гауптвахта". Я лишь мельком посмотрела в окно машины и тут же отвела взгляд.

Мне было стыдно за содеянное, но так будет лучше для всех.
103,75 + 1 балл за коллекцию зелий +0,25 за навык логики Янтаря = 105

TS3-W-2019-03-14-22-44-49-83.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
С.В.И.Н.

Untitled-1.jpg

Отъезд Янтаря каждый переживал по-своему.

Амбер под разными предлогами отлучалась по делам. Кого она обманывала своими экскурсиями с классом и дополнительными занятиями? Тщательно подобранные платья, огонек в глазах (и симстаграмм) выдавал ее с головой.

TS3-W-2019-03-14-23-02-56-40.jpg

А Майкл ударился в работу пуще прежнего. Он уже давно проявляет нездоровую страсть к карьерному росту. Когда начальник посоветовал мужу набрать мышечную массу, тот подошел к делу со всей ответственностью: накупил пищевые добавки, чтобы превратиться в Шварцнегера.

Высыпала всю эту дрянь в унитаз, а мужа посадила на салаты с толстыми подошвами стейка на десерт.

И вот настал день Икс - финальный экзамен на профпригодность по Стратегии Внезапности и Незаметности.

Слава Смотрящему, я узнала, в чем заключался экзамен уже после его окончания. На Майкла напялили ранец и заставили летать до посинения. На дворе, между прочим, лютый мороз. Еще одежду забрали, оставив одни трусы. И так двое суток кряду, даже отлучек на обед или туалет не дали, свиньи!

Прямо перед взлетом в мужа ударила молния.

Любой здравомыслящий гомосапиенс на его месте тут же развернулся бы и поехал в больницу, но не муж. Звезды были слишком близки, чтобы опустить руки.

Майкл вернулся в новенькой, как с иголочки, униформе космонавта.

Сдал! Я не сомневалась в своем герое.

105 + 1 за МВЖ + 0,5 балла за достижение симом вершины карьеры = 106,5

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
3,2,1...

- Начинается! Амбер, быстрей сюда!

10,9...

Прямая трансляция в самом разгаре. Общий вид корабля сменяется на крупный план Майкла.
- Папа! - восклицает Амбер и включает уже свою личную трансляцию через симстаграмм.

8,7...

Вспоминаю, как муж рассказывает о полете. Ему доверили важную миссию: слетать к Земле и сделать снимки, на основании которых будет решено, возможно ли вернуться обратно.

6,5...

Полет займет один год, а потом он станет героем, вернувшим своему народу надежду на прежнюю жизнь.

4...

- До встречи, Лунные озера, - говорит через динамики Майкл.

3...

Камера снова сменяется на общий вид взлетной площадки.

2...

Амбер крепко сжимает меня за руку. Жаль Янтаря нет рядом.

1...

Из ракеты появляется пламя. Сначала слабое, а потом все сильнее и гуще. Клубы дыма застилают все кругом, а потом происходит невероятное - тонны железа, электроники, топлива и, самое главное, человек на борту где-то там внутри, взлетают вверх по идеальной прямой.

Меня переполняет гордость за мужа. Как-никак, первый Своровски космонавт!

Камера следит за удаляющимся кораблем.

Диктор что-то говорит про неисправность.

Из корпуса начинает валить дым.

- Что происходит, мама? - спрашивает Амбер, а потом весь экран телевизора застилает яркая вспышка света.

Взрыв.

Корабль взорвался!

Земля уходит из под ног от сильного толчка. Выбегаю на улицу.

Часть корабля упала на наш участок. Через иллюминатор, который объяли языки пламени, вижу силуэт.

- Майкл!

- Тетя Яшма, осторожнее!

Прибежала племянница, но мне сейчас не до нее.

Я должна спасти мужа любой ценой.

Ты не разобьешь мне сердце, сволочь. У нас же вечная верность и любовь до гроба. Я жива, и ты будешь жить!

Пожалуйста, не умирай.

Дождись меня...
106,5
- 0,5 балла за сима, прожившего не менее 110 дней (на шкале возраста в симологии).
- 1 за смерть от метеорита
Итого 108

TS3-W-2019-03-14-23-20-12-85.jpg

Предыдущие призраки:
Старость
Смерть от мармеладки
Превращение в статую
Вода
Огонь
Смерть от обезвоживания (русалка)
Сквернословие о смерти
Раздавлен торговым автоматом
Смерть от утопления
Смерть от голода

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Странно снова возвращаться в Лунные озера. Отвык. Слишком громко и людно.

Дом. Гора расплавленного металлолома, полуразрушенное здание и кирпичная стена по периметру.

Предки. На стене куча фотографий. Даже я местами тоже есть, только в детстве... Мамин портрет и памятная доска. Читаю.

"Яшма и Майкл Своровски
Ваша любовь навечно останется в наших сердцах "

Слащавая хрень. Любовь, как же. А то, что сына сплавили при первой же возможности, об этом написать забыли.

Новый адрес в пяти минутах ходьбы. Не дом, а крепость.

Малая как раз выходит и видит меня. Застывает.

- Ян? Янчик, ты ли это?
- Нет, Папа Симский. Я, канеш.

И какой еще Ян? Дура, это же другое имя. Еще слепая вдобавок. Я вон ее личность сразу идентифицировал, даже несмотря на цветные патлы.

TS3-W-2019-03-17-22-02-58-68.jpg

С минуту пялится на меня, но я уже знаю, что сейчас будет. Так случается всегда и со всеми. Вот Амбер смотрит мне в глаза, а через миллисекунду ее взгляд поднимается выше брови, и она спрашивает:

- Что с тобой случилось? Это навсегда? А что с рукой?

Мисс Оригинальность, е-мое.

- Шрамы украшают мужчину, - отвечаю, лишь бы перебить поток из ненужных слов.

Не смеется. Начинает сырость разводить.

Дура, это же шутка была.

Что-то лепечет, не разберу. И хрюкает, как свинья.

А еще обнимается. Мы разве не враги? Не знаю, куда руки деть.

Теплая.

Слишком близко.

И странно.
108
- 1 балл за последнее 5-ое поколение
- 0,5 балла за каждые 50000 очков стремления (2x0,5=1)
Итого 110

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх