Пришла домой, уставшая как собака. Ем. Никого не трогаю. Звонок в дверь. Гости. Ну ладно, гостей всего одын, но ведь нежданный!
Первый раз вижу, а сестра берет и приглашает его на ночь... Без комментариев.
Нет, не могу молчать. Я подозревала, что она устроит что-нибудь эдакое, когда случайно увидела декор ее комнаты. Ну ладно, неслучайно, а вот нечего двери оставлять нараспашку! Так вот, там настоящая улица красных фонарей. И кровать в добавок красная, и тумбочки... И в завершение уродский огромный ковер в виде сердца перед ложем. Ляпота несусветная, угу.
Так вот, эти двое ушли наверх и врубили музон на всю громкость.
Я же не дура! Знаю я, чем Аквамарина там занималась. Изголодалась по любви, а теперь наверстывает.
Хотя Уэйн - так зовут нового хахаля - не самый плохой выбор. Подружек на стороне нет, жены тоже. В добавок, пожирает систер глазами, так и съест гляди. Покушать он тоже горазд, достаточно взглянуть на его отъетое пузо - сказывается работа заместителя шеф-повара.
К утру я уже облагоразумилась. У сестры сейчас конфетно-букетный период, её парень души в ней не чает, и это главное. Я никогда не видела Аквамарину такой счастливой. После встречи с Уэйном она просто светится от счастья.
Меня больше разозлило, что я узнала про них уже постфактум. Да, я была жутко занята в последние дни, но ведь можно было сказать хоть слово, намекнуть... А еще, как ни хочется этого признавать, я завидую. Тупо завидую. Ну почему у нее есть парень (уже второй по счету), а у меня нет?
* * *
Нечего завидовать, нужно действовать. Я тоже найду себе парня, в 100500 раз лучше, чем у Аквамарины! Только для начала нужно решить, где его найти. Приставать к прохожим на улице? Уж точно не мой формат.
Жаль, что нельзя заказать себе парня, как в онлайн магазине: выбрала подходящую модель, оплатила, и жди доставку. Вскоре он сам позвонит к тебе в дверь, а если не понравится, всегда можно завернуть и отослать обратно в течение 14 дней... Красота, да и только!
Стоп, а почему это нельзя? Очень даже можно, ведь есть великий и могучий интернет.
Создала себе профиль на сайте для онлайн-знакомств.
Из любопытства глянула, кто в сети. К своему удивлению, наткнулась на свою начальницу Анаис. Профиль практически не заполнен кроме карьеры. Ну, тут она не соврала - обязанности свои не выполняет, только и делает, что вечно треплется по телефону.
Слышу звуковое уведомление. Мне пришло сообщение, и не одно:
Справа от сообщения кнопочка на добавление в друзья. Нормально ли это, вот так сразу добавляться? Или лучше сначала попереписываться, чтобы лучше узнать друг друга? Хотя это же онлайн-знакомства, с присущим киберпространству этикетом. Взяла и добавила всех, кроме двух личностей. Первый - Мартин. Нет уж, дорогой, иди в игнор и передавай привет Лилии.
Второй - Филипп. Я брала интервью у его жены. В планы мэра входит открытие детского сада, и газета послала меня узнать, будут ли родители за или против этого нововведения.
Миа выразилась категорически против детсадов, зато Филипп был всему руками за.
Осталось 8 кандидатов, кого же выбрать?
* * *
В итоге выбрала наугад, отметя тройку совсем уж неадекватных профилей.
Его зовут Майк. Он первым проявил инициативу, пригласив меня в недавно открывшийся дискобар. Ценю в мужчинах настойчивость, но Майкл, увы, таким оказался только при переписке.
Я пришла в назначенное место и время, он тоже.
Стою и жду, он тоже.
В итоге пришлось самой сделать первой шаг и подойти поближе.
Майкл оказался не таким, как я думала. Вот тебе и великий могучий интернет! Хотя бы про отсутствие девушки/жены не наврал.
Дальше был романтический обед. У меня и официанта.
Пока я заказывала, ждала, а потом уплетала превосходное жаркое, Майкл куда-то пропал. Мда.
Зато я успела осмотреться и сделать несколько заметок для будущего обзора заведения. Из местных фишек - официанты сами готовят блюда. И когда они успевают?
Ответ на вопрос не заставил себя долго ждать. Галантный Рудольфо отвесил поклон и убежал обслуживать другой столик.
А я нашла Майкла на танцплощадке.
- Потанцуем? - спросил он.
Я согласилась, хотя совсем не умею танцевать. В теории (или романтических фильмах) танец - это медленное перешагивание в обнимку с партнером. На практике все оказалось в разы сложнее.
Боясь опозориться, я начала копировать телодвижения напротив: дрыгать руками, активно вращать плечами и мотать головой, как при эпилептическом припадке.
В теории (или книгах) пара во время танца ведет интересный диалог.
На практике от музыки не было слышно собственных мыслей.
В теории визуальный контакт во время танца чрезвычайно важен, и может многое сказать о человеке и его намерениях.
На практике из-за мотания головами мы вообще не смотрели друг на друга.
Несмотря на разбитые ожидания против скалы реальности, мне понравилось танцевать! Правда, меня хватило всего на пару треков, после чего мы пошли передохнуть в зону с диванчиками, приглушенным светом и звукоизоляцией.
- Майкл, может расскажешь немного о себе? - предложила я.
- А что бы ты хотела знать?
- Как показала практика, интернет-профиль почти ничего не сказал о твоей личности, поэтому я бы хотела задать тебе несколько дополнительных вопросов.
- Давай.
Глаза Майкла слегка расширились, когда я достала распечатку из интернета с 100 каверзными вопросами, блокнот и ручку. Вопросы самые разные. От "Что для мужчины лучше — быть умным и уродливым или немым, но красивым?" или "В отношениях за кем должно быть главенство — за мужчиной или женщиной?" до "Чье слово должно быть последним в споре?".
На основании опроса выявила у Майкла 5 граней личности: нерешительный, но в то же время кокетливый и сорвиголова, а еще храбрый перфекционист. Еще тот микс.
- А можно я тоже задам тебе вопрос? - спросил Майкл. - А то ты мне такой допрос устроила.
- Конечно, спрашивай, что хочешь.
- Прям вот так, что хочу? - от его неуверенности не осталось и следа, а в глазах заиграли огоньки-чертики. - Можно тебя поцеловать?
Не дожидаясь ответа, губы Майкла стремительно приблизилось к моим, потом внезапно свернули, и мою щеку обожгло поцелуем.
От удивления я закрыла глаза, параллельно прикидывая, кто меня все-таки поцеловал: нерешительный тихоня или распутный ловелас в одном лице. Не найдя ответа, я просто положила свою руку на его.
Похоже, мы теперь пара?