The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Террис

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Когда на прием приносят довольно странного кота, который выглядит как бесовское отродье – какая реакция должна быть у ветеринара? Испуг? Шок? Сердечный приступ? А когда эта божья тварь начнет издавать из своей гортани звуки камня в кастрюле?
И я, до сих пор не понимая, что же из себя представлял мой сожитель, не мог даже представить, как он вообще мог хоть чем-то заболеть.
Но он заболел.

TS4-x64-2022-02-18-14-33-11-59.jpg

С Эмбер договорились по важным вопросам переписываться. Она предупредила, что ушла с ним в вет.клинику и я сказал ей не жалеть денег на лечения этого зубоскаленя.
Домой они вернулись под страшную грозу, промокшие до костей и дрожащие от холода.
-Что с ним было?
-О-отравился. У него зеленая жижа со рта текла.
– Она рукой попыталась показать эту «жижу» на себе, но вовремя опомнилась. – Удивились его двойному хвосту, но особо вопросов не задавали. Списали на простую патологию в развитии.

TS4-x64-2022-02-18-14-35-31-16.jpg

-Иди к камину. Плед в шкафу возьми.
Она быстро закивала и пошла в гостиную, а я стал готовить ей какао…

Я не злой надзиратель, не надо мне тут!

Выглянув в окно, я встретил яркую вспышку в небе, а за ней и раскат грома. К грозе я относился с неким опасением, ибо в детстве застал как нашего конюха поразила молния. Мне тогда было пять лет и это не самое веселое событие для ребенка. Но, когда родилась сестра, все изменилось. Мы любили запираться в библиотеке, где я читал ей самые интересные рассказы. Родители не особо занимались образованием своей дочери, поскольку единственным ее достижением должно было стать удачное замужество и куча детей. Я не мог такого допустить и в тайне от старших обучал свою ненаглядную сестру всему, что знал сам. Мы зажигали свечи и могли там даже уснуть, в окружении книг и пергаментов.

TS4-x64-2022-02-18-14-38-00-87.jpg

А потом мимо окна что-то мелькнуло, после чего в дверь очень громко постучались.
Калеб. Это был до чертиков перепуганный Калеб, который буквально влетел в мой дом, оставляя за собой мокрые лужи грязи.
-В чем дело, любезнейший? – Я озадаченно приподнял брови, кривя уголок верхней губы.
-Г-гроза! Т-т-та-ам г-гроза!
-Да, я заметил.
– Медленно покосился на окно, скрещивая руки на груди. Из гостиной показалась любопытная голова Эмбер, и я вдруг вспомнил за какао и направился к плите.

TS4-x64-2022-02-18-14-39-18-43.jpg

-Ой! П-простите меня, Илья! Я так бесцеремонно…
-Случается.
– Я махнул рукой, кладя в чашку маленький зефир. – Я тоже не фанат такой погоды, но, что поделать.
-Надеюсь, вы были не очень заняты?
-Я?
– Я задумчиво приложил пальцы к груди. – Отнюдь.
Просунув чашку сквозь щель двери в гостиную, я немного раздраженно прорычал:
-Я кому сказал плед достать?! Или оглохла?! И ближе к камину подсядь! Не хватало еще твои сопли со стен вытирать потом. Быстро, а то будет больно!
Удостоверившись, что Эмбер аккуратно взяла с моих рук чашку, я закрыл за собой дверь и обернулся к, переминающемуся с ноги на ногу, Калебу.
-И что именно тебя так пугает в грозе, птенчик мой?

TS4-x64-2022-02-18-14-41-47-34.jpg

-Э-это с детства все! Я всегда боялся, как она громыхала. Мы еще жили в таком месте, где ливни шли большую часть времени.
-Все по Фрейду, да? Что могу сказать, ты уже взрослый мальчик и должен стать… кхм, мужчиной.

Не сказал бы, что я до конца переборол свою боязнь грозы, но не реагирую на нее так, как Ваторе.
-К тому же, твоя сестра явно не боится грозы, верно? Она у нас храбрая.
О, да. Эта реакция – ревность! Обожаю! Как же стиснулись его челюсти. Как он сжал ладони в кулаки. Вскинул на меня голову. Я расплылся в блаженной ухмылке, кладя руки на пояс.
-Ну? А дальше что? Или вот эти твои искры из красивых глазок все, что можешь мне дать?

TS4-x64-2022-02-18-14-44-38-45.jpg

Он шумно вдохнул и широким шагом отправился на второй этаж, бросив на меня совсем не двусмысленный взгляд.
Как мило!

TS4-x64-2022-02-18-14-45-51-17.jpg

image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Стоит ли говорить, что я довольно часто слышал из подвала взрывы и крики? А такое происходило регулярно. И каждый раз Эмбер кричала: «Все в порядке! Я жива!». На счет первого была страшная не правда, поскольку я ее потом лечил и давал громкие подзатыльники.
-Я тебя по ногам буду бить, чтобы стояла правильно. Почему я знаю, какая стойка правильная, а ты нет? Потомственная ведьма, а?!
-Простите…
-Простите.
– Перекривил ее я. – Позорище.
Там же она и жила, в том подвале.

TS4-x64-2022-02-18-14-51-49-99.jpg

А я все ждал, когда же она попросит нормальные условия. Не просила. Постоянно прятала глаза в пол. Это меня очень злило, раздражало.
-Да когда ты уже станешь думать о себе?!
На работе я успокаивался. Видел эти улыбчивые лица и становилось спокойнее.
-Ох, Илья! Спасибо тебе огромное! Не знаю, что ты там с ней сделал, но мисс Гот передает огромные благодарности и уже выделила деньги на родильное отделение!
-Рад стараться!
– Я сделал низкий поклон, резко разворачиваясь к стойке регистрации. – Обращайся еще!

TS4-x64-2022-02-18-14-53-41-53.jpg

А на счет новой аппаратуры, то она приехала очень даже вовремя. По всей видимости семья покойного мэра была очень влиятельной, и никто не захотел действовать Белле на нервы. Как раз, аккурат после установки, в клинику поступила Луна Вилларэаль с родами, на ней новье и опробовали. Все прошло на высшем уровне, чему я был несказанно рад.

TS4-x64-2022-02-18-14-56-16-93.jpg

Так же, после этого, ко мне на прием попал какой-то очень знаменитый человек. На сколько я понял – актер. При виде его пациенты в приемной падали в обморок. Какое позорище, так лобызаться перед кем-то.
-О, вы довольно молодой доктор! Уверены, что сможете мне помочь?
Я скосил на него взгляд, изучая историю болезни этого индивида, скептически приподняв бровь.
-И что это у вас за такой страшный шрам.
-Удивительно, но вы первый, кто у меня за него спросил. Даже дети не были столь любопытны.
– Буднично ответил я, переворачивая листок на планшетке.
-Думаю, я имею право знать, раз уж вы меня лечите. Тем более, от моего положительного отзыва зависит ваша карьера, если понимаете, о чем я?
Я даже не удосужился ему подыграть. Демонстративно закатил глаза, вздохнул так, чтобы было слышно даже в коридор.
-Первое: мне плевать на вашу там популярность. Мое дело лечить тех, кто в этом нуждается. Второе: мне не нужны ваши отзывы, поскольку я знаю и умею делать свою работу. А третье: этот шрам у меня от последствий противостояния со злом. И лучше вам не знать с каким.
-А вы дерзкий! Не боитесь ничего?

TS4-x64-2022-02-18-14-59-27-84.jpg

-Мне бояться в этой жизни давно уже нечего, а вот вам пора писать завещание, мой дорогой.
Все с ним было нормально, но тот ужас, который отпечатался на его лице того стоил. Он сразу же принялся упрашивать меня его спасти, кичился деньгами, связями и так дальше. Надев маску беспристрастности, я вышел в приемную и рассказал все администратору. Та, закрывая рот руками, чтобы не залиться смехом на всю клинику, согласилась мне подыграть со словами: «никогда не любила этого придурка!»
И видимо, не только она, поскольку сразу по окончанию рабочего дня, мне дали повышения до должности Хирурга!

TS4-x64-2022-02-18-15-00-53-15.jpg

Ах, как же прекрасно ставить людей на заслуженное место!
image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Лилит. Все никак не могу ее разгадать. Если у Калеба все на лбу написано, то его сестра, до сих пор, словно закрытая на ключ книга для меня. Да, я умею играть на чувствах обоих, и знаю на что нужно давить, но если по Калебу видно, чего он хочет, и чего он боится, то свои страхи и желания Лилит мастерски прячет. И каждый раз, незамысловато «зовя меня на свидания». Но я не был бы собой, если бы не умел «читать» людей. Лилит была одинока и общество робкого братика ее никогда не спасало.

TS4-x64-2022-02-18-15-21-28-96.jpg

Каждый раз сия особа с завидным упоением рассказывала о том, что с ней произошло за время нашей последней встречи. Ситуации на работе, личной жизни, которая никак не клеилась, даже о всяких там мелочах, о походах в супермаркет. Виделись мы с ней в самых разнообразных местах, как вот торговый центр, например. Девушка выбирала какие-то наряды, брезгливо осматривая их со всех сторон. И ее словесная трель останавливалась лишь когда Лилит что-то спрашивала у меня.

TS4-x64-2022-02-18-15-24-44-84.jpg

Удивительное открытие – Все те, кто встретился у меня на пути и на долго застрял, олицетворение меня самого. Как пороки грешника. Калеб – скромность, застенчивость и невозможность определить, что от жизни нужно. Разница лишь в том, что такие треволнения перестали волновать меня довольно рано, ибо в мое время жизнь была довольно скоротечна. Лилит – желание брать все, что только душа пожелает. Но при этом внутри сидеть в клетке. Она только кажется сильной, на самом деле ждет, когда ее укроют одеялом, дадут какао и скажут, что она не одинока. Эмбер – заблудшая овечка, которую никто всерьез не воспринимает. Это, прямо-таки, весь я. Да, пусть моя особа и считалась гордостью семьи и единственным наследником после гибели моей прекрасной Беатрис, но из-за своего поведения никто даже не думал, что я смогу чего-то добиться.
Буду ли я относиться к этим людям теперь по-другому? Отнюдь. Они ведут себя так, как того сами хотят, им комфортно. Одна лишь Эмбер возжелала что-то изменить в своей жизни и попросила прощения у того, кто все это пережил.

TS4-x64-2022-02-18-15-27-55-88.jpg

Но судьба подкинула мне еще один мой кусок. Белла. Она мое зеркало в последние годы моей жизни. Похотливый, принципиальный, знающий себе цену… и потерявший все, что когда-то любил. Сестру, первую, как я считал, любовь и жизнь. И судьба вновь свела нас вместе.
Когда Калеб позвал меня на фестиваль Романтики. Странно, что не Лилит.
-Илья! Ну надо же! – Она была в своей рабочей одежде, но даже в этой безвкусице не утратила своего шарма.
-Мисс Гот, какая приятная неожиданность. – Я учтиво поклонился и поцеловал ее руку.
-Можно просто Белла! А вы гуляете?
-Да, вот решил развеяться.

TS4-x64-2022-02-18-15-30-05-68.jpg

-Составите мне компанию? – Она поманила меня за собой в здание караоке.
Я быстро заозирался в поисках Калеба и узрев его около лавки с футболками, отправился следом за мисс Гот.
-Представляете, так спешила на фестиваль, что даже не переоделась, но ничего, я специально взяла вещи с собой.
Я коротко кивнул и отвернулся, ожидая пока она переоденется, но сия женщина внезапно провела своими тонкими пальцами по моему плечу. Я вопросительно приподнял бровь, переводя взгляд с ее ладони на лицо женщины.
-А вы здесь одни, я так понимаю?
-Можно сказать и так.
-Ваша кожа, -
она томно вздохнула, - такая холодная! Хотя, смею предположить, вам не холодно. Комфортно, правда?
Я не спускал с нее внимательного взгляда, выжидая к чему это может привести.
-Как только вы появились на пороге моего дома, я сразу поняла, что вы необычный человек. И не только по внешности и манерам, но и по вашей… ауре. Знаете, мой покойный супруг жертвовал огромные деньги на изучение сверхъестественного и я, чего лукавить, сама заинтересовалась некими практиками. Я знаю того парнишку, с которым вы сюда пришли, хотя и сказали, что одни, и с ним вы явно непросто так, верно?

TS4-x64-2022-02-28-19-16-50-01.jpg

-В проницательности с вами не поспоришь, Белла. – Я слегка улыбнулся. – Но, к чему все это.
-Вы – создание умное, Илья. И я думаю, что способны определить выгоду как для себя, так и для окружающих.
-Выгоду?
– Я медленно приподнял голову, выпячивая нижнюю челюсть. – Естественно. Только вот я не делаю что-либо просто так.
-Ох, это было бы огромной дерзостью с моей стороны, просить вас о такой услуге за бесплатно. Я женщина состоятельная, могу выполнить любой ваш каприз.
-Прямо-таки любой?
– Я хитро ухмыльнулся во весь рот глядя на нее сверху вниз.
-Чего бы вам хотелось? – Она положила голову мне на грудь, теребя ткань моей футболки. – Денег? Связей? Повышения? Я могу дать вам это в обмен на, - она смешно выпятила губы трубочкой, - небольшой кусь.
-Связи?
– Я хмыкнул. – Может быть. Только вот мне хочется связь. Одну.
Она сразу поняла, что я от нее хотел. Либо мое лицо выдало всего меня с потрохами, либо она крайне сообразительная личность. Либо все и сразу.

TS4-x64-2022-02-28-19-17-58-04.jpg

Когда я вышел из караоке, то на улице был уже вечер, а Калеб судорожно рыскал по всей площади в поисках меня.
-Илья! Вот вы где! Куда же вы пропали, я чуть с ума не сошел! – Он чуть не снес меня с ног.
-Прости, меня отвлекли важные люди, по работе.
-Опять на вызов, да?
– Он сочувственно кивнул. – Но хоть фестиваль еще не успел закончиться. Смотрите! Я долго выбирал футболки и никак не смог определиться с тем, какую же выбрать!
Он побежал к ларьку, а я, улыбаясь своим собственным мыслям в том, что на счет этого Птенчика был прав, пошел следом за ним.
-Ты же можешь купить обе и носить их по очереди, разве нет? – Я остановился рядом с ним, кладя руки на пояс.
-Я… Да! Точно! Возьму обе!

TS4-x64-2022-02-28-19-19-13-28.jpg

Расточительство? Нет, не понимаю, о чем вы. Если можно себе позволить, почему нет?
Мы сели на деревянную размалёванную лавку не далеко от площади.
-Я люблю за людьми наблюдать. – Начал Калеб. – Они все показывают то, что жизнь есть и не важно, по какую сторону от нее ты находишься.
-Тебя обратили против твоей воли, не так ли?
-Да. Один состоятельный бизнесмен. Я работал у него, и в какой-то момент он положил на меня глаз.
-Не смею его в этом обвинять.
– Я понимающе хмыкнул.
-Только вот… это не престижно, как оказалось. Но он был из тех, кто привык брать все, что ему захочется. И как ему показалось, дал мне то, что мне так хотелось.
-И ошибся?
-Да. Лилит стала вампиром, чтобы меня поддержать. Она никогда не сомневается. А вот я… я долго страдал. Несколько раз пытался покончить с собой. Сестра помогла мне смириться и найти свои плюсы в этом.
-Умная она, все-таки, у тебя. У меня тоже была сестра, младшая. Такая милая, невинная, но не скажу, что наивная. Я хорошо ее воспитал, чтобы Беатрис не вешалась на шею первого встречного. Мой личный солнечный лучик. Если я и думал в то время жениться, то пытался найти ту, кто будет, хоть немного, похож на сестру. Но, она была уникальной.
-И что с ней случилось?
-Убили.
– Я цыкнул языком, смотря далеко вперед. – Тот, от которого мы оба с ней даже не ожидали. Хотя, я мог бы и догадаться.

TS4-x64-2022-02-28-19-20-27-36.jpg

-Я… мне очень жаль. Даже представить не могу, чтобы я делал без Лилит. Это… страшно.
-Даже передать тебе не могу на сколько. А больнее всего от того, что в ее гибели виноват я. Мою привязанность к ней посчитали слабостью и якорем, который удерживает меня от больших свершений. Глупо, поскольку именно она не давала мне творить всякую ахинею со своей жизнью. Но, засиделись мы с тобой. Домой пора, а то мне завтра на дежурство.

Он кивнул, и мы медленно отправились в сторону Форготн, обмениваясь историями из своих жизней.
Странно это…
image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Наверное, как-то не так я следил за Эмбер. Или не так дал ей понять, что злить меня нельзя. Или же она возомнила себе, будто бы за тот короткий срок, что жила у меня, научилась много чему. Иначе как еще можно объяснить тот факт, что она вызвала на дуэль своего главного заклятого врага Моргина? Я дома застал только записку и понятия не имел, сколько времени прошло с момента ухода моей «подопечной» из дома. То есть, не сообщение на телефон, а обычную бумажную записку. Как бы, если умрет, то и поделом, а если победит, в чем я сильно сомневаюсь, то уже и не будет ей смысла сюда возвращаться. Но, она вернулась. Увидела мое злое выражение, и отошла на два шага назад. Выглядела Эмбер ужасно – все лицо в крови.
-Рассказывай. – Громко скомандовал я, скрещивая руки на груди.
-Проиграла? Я вижу, что да. Подробности мне нужны.
-Я… я вызвала его на дуэль… за э-это время, ч-что я здесь, смогла в-выучить мн-ноого заклинаний… новых. П-подумала, что мне это п-поможет.

TS4-x64-2022-02-28-19-53-25-06.jpg

-Помогло? Хотя, вопрос идиотский. Это кто-то видел?
-Да... В-все.
-Замечательно!
-Он… смеялся надо мной. Сказал, что вот она, сила, и что мне она недоступна, потому, что я ничтожество.
– Она пыталась сдержать рыдания, но такие частые всхлипы начинали выводить меня из себя.
-Я даже спорить с ним не буду. Все по факту сказал. Ты – ничтожество. – Я сдвинул брови к переносице. – С чего ты вообще взяла, что сможешь его победить сейчас? Ты здесь всего неделю, а до сих пор ходишь мимо меня на трясущихся ножках! Он видит это! Все видят это! Ты запуганный ослик, которого пнули под зад, и он пошел. И идет, пока не свалиться с обрыва! Пока ты будешь смотреть на всех, как на доминаторов – над тобой и будут доминировать. Или я не ясно тебе это показал?
Она дернулась всем телом, вжав голову в плечи.

TS4-x64-2022-02-28-19-53-46-24.jpg

-Над тобой будут смеяться! Кидать в спину камни! Впечатывать в пол! Вылезут на голову и скажут идти вперед! Как долго ты будешь с этим жить?! Когда уже встанешь на твердые ноги? Ты пришла ко мне просить помощи, но я не сделаю из тебя себя просто в ладоши хлопнув, как джин! Нужно над собой работать, сквозь кровь, пот и колючие тернии! Что бы превратиться сволочь, я через такое дерьмо прошел, что никому даже и не снилось! Сам! На своих ошибках!

TS4-x64-2022-02-28-19-54-52-83.jpg

Она все это время смотрела в пол, вытирая капающую из носа кровь, такими же кровавыми руками. Побил он ее без какого-Либо сожаления. Поражаюсь, что она вообще прийти домой смогла.
-Я бы на его месте тебя вообще убил. Чтобы больше не мешалась перед глазами.
Шумно выдохнув, я грубо схватил ее за локоть и поволок к камину, усадив ее на пол.
-Снимай свитер. – Скомандовал я через плечо, доставая их аптечки все необходимое. – Быстро!

TS4-x64-2022-02-28-19-54-14-18.jpg

Она так сильно нервничала, что в этом свитере и запуталась. Пришлось ей помогать.
Ссадины, порезы, синяки, счесанная кожа. Такое чувство, что ее по асфальту протащили, и не раз.
-Кто он такой? – Я принялся ее «латать», разглядывая краем глаза книгу, которую она в прошлый раз оставила на камине.
-Моргин. Мой учитель… бывший. Я не знаю подробностей, но чем-то ему не угодили мои родители. Мама в частности. Он сам вызывался меня обучать. Я еще тогда этому очень обрадовалась, поскольку Мудрецы никогда не берут учеников. Но мое ликование длилось не долго. Сразу после смерти мамы он стал мешать меня с грязью, насмехаться и унижать при всех. Бил сильными заклинаниями при малейшей моей оплошности, не разрешал есть и спать. Один раз я даже… обмочилась посреди зала, поскольку он не отпускал меня в туалет. В какой-то момент я не выдержала и вызвала его на дуэли. И, конечно же, проиграла.
-Я, вроде бы, спросил у тебя, что это за человек, а не вашу сопливую историю.
– Я грубо сжал ее раненую руку.
-Простите меня!
-И ты хочешь ему отомстить? – Я взял ее магическую книгу и принялся листать страницы, откинувшись на спинку кресла.
-Хочу доказать, что он был не прав! Что я сильная!

Я громко хмыкнул, потешаясь ее словам.
-Сильная, говоришь? – Я тут же бросил ее книгу в огонь. – Докажи.

TS4-x64-2022-02-28-19-57-09-06.jpg

Уставившись на меня злым и перепуганным взглядом, Эмбер сунула руки в пламя и выудила оттуда свое драгоценное сокровище. Упав на колени, девушка дрожащими руками прижала книгу к себе, а наклонился к ней.
-В мире быть слабой и немощной не выгодно. Доверять никому нельзя, ибо даже самые дорогие люди могут столкнуть с обрыва. Никто не должен подрывать твою веру в себя, какие бы события не происходили вокруг. Люди даже не посмотрят на твой труп, не похоронят, не закопают. Нужно уметь быть дрянью.
Она смотрела на меня исподлобья, дрожа всем телом. Ее обожжённые руки уже покраснели и покрылись волдырями, но она даже не пискнула. Взяв лекарство, я силой выдернул одну ее руку, начав обрабатывать раны.
-Твой учитель, конечно, тварь еще та, но, по всей видимости, он придерживается той же позиции, что и я. Именно поэтому он наслаждается слезами плаксивых овечек, которые не могут за себя постоять. Ему нравится быть сильным.
Она резка цыкнула от боли, слабо дернув рукой.
-Ты не умеешь грубить, насмехаться, злорадствовать. Не умеешь смотреть свысока. Сразу начинаешь плакать, когда на тебя повышают голос, или же упрекают.
Я грубо повернул ее руку, впиваясь ногтями в свежие раны. Она опять цыкнула, продолжая терпеть, а вот я уже не сдерживался.
-Скажи, как долго ты намеренна пищать в подушку? Ждать, пока боль и ужас пройдут сами собой? – Я сильно сжал ее запястье, от чего рука девушки начала синеть. Я потянул ее на себя. – Ты не станешь сильнее, если не научишься давать отпор.
Я открыл рот, занося над изувеченной кожей Эмбер свои зубы, но Эмбер тут же огрела меня книгой по лицу. Он неожиданности я тут же отпустил ее, а она отползла от меня и вскочила на ноги, прижимая свой свитер к себе и таращась на меня перепуганными глазами.

TS4-x64-2022-02-28-19-59-34-49.jpg

-Не плохо. – Я широко улыбнулся, наклоняя набок голову. – А я-то думал, когда ты уже догадаешься. Но, что ты будешь делать дальше?
Одним резким движением я вскочил на ноги и повалил ее на пол. Она начала брыкаться и пытаться отбиться, но это ей не сильно помогло. В конечном итоге она просто сдалась, что меня только разозлило.
-Прекращай себя жалеть! – Я грубо схватил ее за волосы, от чего Эмбер громко вскрикнула. – Сколько еще я должен нанести тебе увечий, чтобы ты начала мне уже противостоять?! Никто не будет над тобой панькаться! Никто даже не вспомнит о тебе! Не утрет сопли и не подставит теплое плечико! Сколько еще нужно сломать тебе костей, чтобы ты стала себя уважать?!
Ярость захлестнула меня с головой. Сжав челюсть девушки, я всадил свои клыки ей в шею. Она снова принялась барахтаться, но с каждым ее рывком, я вгонял клыки еще глубже. А потом яркая вспышка, громкий хлопок и я ударился о кресло, перелетев через него на пол. В ушах звенело, а в груди нещадно жгло. Послышалась возня, с которой Эмбер поднялась на ноги, но подходить ко мне не спешила. Я громко рассмеялся, поднимаю над собой руки.
-Вот! Вооот! Наконец-то!.. Как же больно, Господи Иисусе… Молодец! Горжусь!
Раскинув руки в стороны, я облегченно простонал. И только после этого она рискнула ко мне подойти, перепуганная и обескураженная собственными действиями и, наверное, моей реакцией.
-В-вы… вы это все специально?
-Я все в жизни делаю специально, радость моя! Все мои действия несут в себе логику, пусть даже временами и абсурдную. Надеюсь, ты усвоила урок?

Она неуверенно кивнула, а я, кряхтя, поднялся на ноги.
-Иди, займись ранами своими, - я, хромая, поковылял к дверям, - а я пойду стонать от боли в свой гроб.

Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

-Все в порядке, Илья?
Я резко повернула голову вспоминая, что нахожусь в пабе вместе с Лилит.
-Прошу меня простить, я опять погрузился в свои мысли.
-Вас что-то конкретное тревожит?

TS4-x64-2022-02-28-20-04-27-37.jpg

-Да, - я боднул головой воздух, округливая глаза, - моя сожительница. Начал ловить себя на мысли, что что-то делаю не так. Ладно она начала заклинаниями в меня бросаться, но все идет крайне медленно.
-Мх, я видела ее пару раз. Как по мне, нужно поработать над ее внешностью. Она очень даже милая девушка, правда одевается как… простолюдинка.

Я потер подбородок указательным пальцем.
-Что-то в этом есть, хочу я сказать. Ведь внешний вид тоже играет не маловажную роль. Если каждый раз видя в зеркале серую мышь, она будет о себе именно так и думать, все мои усилия никогда не окупятся.

TS4-x64-2022-02-28-20-05-15-41.jpg

Когда я вернулся домой, то Эмбер как раз практиковала свои заклинания в подвале. Убойный момент, хочу я сказать, поскольку она на столько увлеклась, что даже не заметила, как я к ней спустился и сел наблюдать. И лишь когда я стукнул ее по ноге, от чего девушка чуть не упала, она меня увидела.
-Стойка не та. Стоишь как пьяный истукан. Нога не в том положении у тебя.
Она виновато дернула плечами, смотря на свои ноги и пытаясь поставить их правильно.
-Танго танцевала когда-нибудь? Нет? Беда… тогда левую ногу назад отодвинь и слегка согни. Руку, когда вскидываешь не корчи такое лицо, будто бы тебе это не нравится. Давай еще раз.

TS4-x64-2022-02-28-20-18-38-15.jpg

Она сделала еще несколько залпов, но из-за того, что я за ней наблюдал, заклинания перестали получаться правильно.
-Ты издеваешься? Не меня нужно бояться, а всех тех, кто над тобой насмехался всю жизнь. Увереннее нужно быть!
Мои возгласы ей не помогали и только тогда я заметил, что перед ней на стене висело зеркало, в которое она постоянно смотрелась. Я тут же вспомнил слова Лилит о том, что внешность решает многое.
-Забавно… раздевайся!
-Ч-что?
-Я сказал раздевайся. Повторять не буду и сам все сниму.

Дрожащими руками она сняла с себя одежду, оставшись стоять в одном нижнем белье.
-Так, - я прищурил глаза, осматривая ее с ног до головы, - с этим можно работать. Фигура у тебя красивая, но ты ее прячешь за безвкусной модой.

TS4-x64-2022-02-28-20-18-11-43.jpg

-О чем вы?
-О чем я? Ты на себя в зеркало смотришь и видишь зашуганную мышь. А должна видеть хищника. Женщина должна уметь получать желаемое одним лишь взглядом. В этом ее сила. А что можешь ты? Только плакать? Так не годиться. Выпрямься! Отлично.

В моей голове промелькнула куча возможных фасонов, которые могли бы ей подойти.
-Отныне твои ожоги прятать не будем.
-Как же… они же…
-Безобразны? Возможно. Но в этом твоя сила. Тебя пытались унизить, но ты поднялась и продолжила борьбу. Пусть знают, что шрамы лишь укрепили твой дух. Врагам нельзя показывать слабость. Дальше, каблуки, короткие рукава, открытая грудь. Что? Хочешь мне сказать, что ее там нет?
-Ну...

TS4-x64-2022-02-28-20-24-16-49.jpg

-Запомни одну мудрую вещь – на природу не обижаются, а используют то, что она дала. Ты красотка, кексик, так что используй это.
-Я…я к-кто?!

Я хитро оскалился, поднимаясь со стула. Обойдя Эмбер заде, я взялся за ее челюсть и повернул голову девушки к зеркалу.
-Природа наградила тебя всем, осталось лишь это огранить. И я тебе в этом помогу. Все-таки, я же твой учитель, правда?
image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Прежде чем начать работать над внешностью и стилем Эмбер я решил, что не плохо было бы изменить свое жилье. Денег я успел накопить достаточно, а значит мог себе позволить немного роскоши, к которой так стремился. Одно дело увешать стены красивыми картинами, а другое – сделать эти стены величественными. И только потом повесить картины!

TS4-x64-2022-02-28-20-28-30-36.jpg

Вечером я вышел осмотреть свои владения и накинуть первые мерки для строительства, как ко мне подошли близнецы Ваторе.
-Добрый вечер, Илья! – Лилит, как всегда, увереннее и наглее, делает первый шаг, в то время, как ее брат топчется сзади, боясь подойти. – Как ваши дела?
-Добрый, добрый. Вот, решил дом свой улучшить. Перестроить. Расширится, так сказать.
-О, это же прекрасно!
– Она сплеснула руками. – Мы можем чем-то вам помочь?
Лилит схватила своего брата под руку и силой поставила рядом с собой.
-Вот Калеб, как раз, работает в строительной компании!
-Как это удачно, но мне не хочется обременять дорогого Калеба своими заботами.
– Я медленно перевел на него взгляд, от чего парниша резко вскинул на меня глаза и принялся заикаться.
-Д-да н-нет! Ч-ч-что вы! Ника-аких п-проблем! Я б-буду только ра-ад п-помочь в-вам!
Я улыбнулся, пристально смотря ему в глаза, пока он не выдержал и не отвернулся.

TS4-x64-2022-02-28-20-29-07-17.jpg

-Я могу помочь вам с дизайном! – Лилит мёртвой хваткой держала брата, который уже не знал, куда себя подеть и теребил край рубашки. – Очень надеюсь на то, что вы одобрите мои идеи.
-Ох,
- Я коснулся пальцами груди, вскидывая брови, а мой голос нарочито дрогнул - вы такие милые! Но, боюсь, что моих сбережений не хватит, чтобы оплатить ваш труд, дорогие мои друзья! Средств у меня впритык на сам дом. Но я благодарен за вашу доброту и отзывчивость!
-Вы что?!
– Лилит ужаснулась. – О чем вы говорите таком, Илья?!
Даже Калеб встрепенулся и начал пыжится, словно индюк перед индюшкой.
-К-какие деньги?! Это но-нонсенс!
-Но… как же?
– Моя ладонь на груди сжалась в кулак. – Любой труд должен всегда быть оплачен, особенно если делается с душой!
-Мы настаиваем!
– Не унывала Лилит.
-Нет-нет, даже не упрашивайте! – Я помахал перед собой руками. – Я же сгорю со стыда!
-Это будет наш вам подарок! На новоселье! Да, мы же никак вас не поприветствовали в нашем городке! Мы будем счастливы! Правда, Калеб?!
-Д-да!

Я тяжело вздохнул, кладя им обоим свои ладони на щеки.
-Какие же вы замечательные! Обожаю вас!
Если бы вампиры могли сиять – я бы ослеп, так они обрадовались моим словам. И, пообещав быстро придумать проект, убежали домой.
-Ах, как же я люблю эту невинную игру!

TS4-x64-2022-02-28-20-29-25-83.jpg

Как и обещали, Ваторе сделали мне просто прекрасный проект, который поспешили как можно скорее воплотить в жизнь. Эмбер постоянно переживала, чтобы все было без происшествий, но я, почему-то, был уверен в том, что все закончится прекрасно.
И был прав. Как всегда
Теперь мой дом действительно напоминал резиденцию вампира, а не пародию на нее.

TS4-x64-2022-02-28-23-19-32-59.jpg

Дальше был черед преображать мою бунтующую ученицу. Я привет ее в большой магазин одежды и принялся ходить по рядам, выбирая все, что только мне приглянется. Сама же Эмбер послушно шла за мной, подхватывая в руки все вещи, которые я только находил. В основном это были наряды с глубоким декольте и короткими рукавами, что вызывало у нее попытки негодования.
-Но… у меня же шрамы! – Сетовала она, поспевая за мной.
-Да что ты говоришь? – Я вытащил черное платье, прислоняя его к ней. – А то я не знаю.
-Их будет видно!
-Будет.
– Я резко остановился около манекена в коротком платье, и задумчиво прислонил пальцы к подбородку. Эмбер налетела на меня и чуть не свалилась, если бы я не схватил ее за локоть. – Уважаемая, можно нам это в примерочную? Великодушно благодарю!

TS4-x64-2022-02-28-23-23-44-74.jpg

Пыхтя и хныча, она копошилась за ширмой примеряя все то, что я ей выбрал и выходила мне показаться.
-Нет… Не горбься! Нет… Отлично!
-Но…но оно же…
-Что? Не такое, как ты привыкла? Понимаю, но ничего не поделать – привыкай заново.

И действительно – вещи многое значат для человека. С каждым новым нарядом, которые я оставлял для дальнейшей оплаты, Эмбер становилась больше похожей на колдунью, а не ребенком с искрами из ручек. Мне даже показалось, что у нее изменился взгляд.

TS4-x64-2022-02-28-23-25-25-69.jpg

-Что ты делаешь? – Я треснул ее по руке, которой она пыталась оттянуть вниз короткий топ. – Растянешь.
-Это же... Вульгарно!

Я громко засмеялся, кладя ей руки на плечи и поворачивая к зеркалу.
-За то как красиво! Что, не видишь? Теперь это твой новый стиль. Новая ты. ТО, что первым увидят твои враги. Хватит прятать увечья – сделай из них оружие непобедимости, непреклонности, непоколебимости! Ты ведьма, или кто, в конце концов?!

TS4-x64-2022-02-28-23-31-22-79.jpg

-Я – колдунья. Потомственная. Племенная.
-Говори себе это почаще, дорогая!

image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

После обновления гардероба Эмбер, я стал пристально следить за ее занятиями. Все-таки, над стойкой и выражением лица еще нужно было поработать. Пока она пыхтела над своими заклинаниями, а играл на органе.
-Даже если у меня нет глаз на затылке, Эмбер, я все равно знаю, что стоишь ты неправильно!
-Да стараюсь я, стараюсь! Блин!
-Не «блин», а «оказия»! Я тебя еще и разговаривать нормально научу!
-Оказия! Оказия! Оказия! На гимнастику мне надо!
-О, а это мысль! Скажу Лилит, чтобы взяла тебя в спортзал!
-Но… она же меня не любит!
-Кто тебе сказал такую ересь?!
– Я отвлекся от игры, круто оборачиваясь и кладя ладонь на грудь. – Лилит же душка! Тебе показалось, не наговаривай на сие прекрасное создание!
Эмбер лишь скорчила раздраженное лицо, и скрежет ее зубов было прекрасно слышно даже без вампирского слуха.

TS4-x64-2022-02-28-23-37-13-12.jpg

Ее котел вытащили в гостиную, а сам подвал снесли, поскольку моя соседка-магичка теперь спала на втором этаже, в своей личной комнате. И когда она варила свои зелья, я играл ей на органе. В какой-то момент стал замечать, что она стала пританцовывать.
Это мило.

-Что готовишь?
-Изобилие – зелье, которое помогает не упасть в обморок от усталости и не умереть с голоду.
-Ого, вот это маги умельцы! А жить вечно вы можете?
-Можем продлевать себе молодость, а можем и не умирать от старости никогда. Но жить всю жизнь стариком – такое себе, если честно.
-Согласен.

TS4-x64-2022-02-28-23-44-02-64.jpg

Чем чаще мы так проводили время, тем меньше я начал на нее орать. Теперь все моменты обучения обходились шутками, подколками и иронией.
-Вот есть заклинание, которое может заставить одного человека без памяти увлечься другим. Однажды студенты так пошутили над одним старшим магом и надзирательницей библиотеки – применение этого заклинания в стенах академии строго запретили.
-Я прям представляю это!
– Я громко засмеялся, наигрывая веселую мелодию.
-Не представляете! – Она широко улыбнулась. – Старший убегал от нее по всей академии, испачканный с головы до пят ярко красной помадой, пока Моргин эту женщину не расколдовал. За то было весело.

TS4-x64-2022-02-28-23-32-56-78.jpg

Я хмыкнул себе под нос ловя на мысли, что, возможно, мое решение «спасти» сие создание было не такой уж и плохой идеей. Привык к ней, что ли?
-А вы можете сыграть что угодно?
-А как же! Что ты хочешь?

-Токката и фуга ре минор.
-Ого! – Я покосился на нее через плечо. – Мне нравятся твои запросы, рыбонька моя!
-Мама мне включала ее на виниловой пластинке, когда я была маленькой. Все говорили, что мелодия мрачная, но мне очень нравилась.
-Это похвально.
– Я хрустнул пальцами и принялся играть.

TS4-x64-2022-02-28-23-46-07-31.jpg

С каждым днем ее стойка, походка и осанка становились похожи не на загнанную мышь, а на женщину. Я перестал стучать ей между лопаток, заставляя выпрямится, а только слегка отводил назад плечи, когда было нужно. Стал ловить себя на мысли, что буквально любуюсь ею, подперев голову костяшками пальцев, а она, когда обращала на меня внимание, мило улыбалась и пожимала плечами.
Что-то здесь не так.

TS4-x64-2022-02-28-23-46-38-63.jpg

-Илья, а вы были когда-то влюблены?
От неожиданности вопроса я ударил по клавишам, сбиваясь с мелодии.
-Почему ты спрашиваешь?
-Просто вы никогда не упоминаете о своей прошлой жизни и мне стало интересно.

Я обернулся к ней, зло сдвинув брови к переносице, но на этот раз она не испугалась, а смотрел на меня вполне уверенно, монотонно помешивая варево в своем котле. Я громко выдохнул через нос и, дернув плечами, повернулся к органу.
-Да, был. В семнадцать лет. Ничем хорошим это не закончилось и воспоминать об этом мне больно.

TS4-x64-2022-02-28-23-49-17-91.jpg

-Простите, больше не буду спрашивать.
-Ну, а ты?
-Нет. У меня такого не было никогда. Как-то события жизни к этому не располагали.
-То теперь у тебя все впереди, верно?
-Да… вы правы.

Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Большую часть времени занимала моя работа. Я не мог постоянно следить за тем, что и как делает Эмбер, но и деньги зарабатывать тоже нужно. Дом я построил не от святого духа. Задумался о том, что мне нужен еще кто-то, кто будет давать ей все наставления в мое отсутствие. Но кто это мог бы быть?
Почему-то подумал о женщине, как бы Эмбер с ней будет проще. В идеале тоже маг, у которого она могла бы учится. Но где я могу такую отыскать? Соваться в их мир у меня не было никакого желания абсолютно.

TS4-x64-2022-02-28-23-51-07-49.jpg

От задумчивых раздумий меня отвлекло чрезвычайное положение на работе, ради которого меня выдернули от пациента. Я единственный, кто мог принять роды, поэтому пришлось бросать все и бежать в приемную. Пришлось буквально расталкивать зевак, которые в панике не знали, что делать.
-Разберись с этой толпой, черт побери! – Крикнул я администратору, махнув рукой на посетителей. – Пол больницы интернов, займи их!
Бедная девушка стояла в замешательстве, не зная, что ей делать и куда идти. Нужно будет провести серьёзный разговор со всем персоналом, а то распоясались.
-Душенька моя, дышите. Бояться не нужно, рожать нынче не больно.

TS4-x64-2022-02-28-23-51-43-93.jpg

Аккуратно взяв ее под руку, я повел роженицу в родильный кабинет.
Я что тут, единственный компетентный? И это я даже не акушер, а хирург! Безобразие! Точно нужно им всем устроить показательную казнь, чтобы знали свои обязанности.
Как и до этого, роды я провел прекрасно, максимально комфортно для роженицы и остался доволен собой. Но постоянно вот так вот скакать от пациента к пациенту, как минимум, не профессионально, а как максимум – не тактично по отношению к самим больным.

TS4-x64-2022-02-28-23-51-51-61.jpg

И как я и догадывался, все это время моим пациентом никто не занимался.
-Боже правый, вы еще здесь?! – Воскликнул я, входя в палату. – Уму не постижимо! Марш на анализы, любезный!
Я начал чувствовать голод, пациент был не проверенный, без диагноза, а я просто не мог опять его оставить одного. Пришлось терпеть.
-Вы прям нарасхват, да? – Смущенно спросил он.
-О, к сожалению. Но я надеюсь в скором времени исправить сие безобразие.

TS4-x64-2022-02-28-23-52-49-94.jpg

Не успел я разобраться с этим пациентом, как узрел на соседней койке ребенка.
-Ох, зайчик, к тебе кто-то заходил?
-Нет, мне сказали ждать.

Я приложил массу усилий, чтобы не изобразить прямо там физиономию полного презрения, негодования и ярости к этой клинике, и выдавил из себя улыбку.
-Ясно. Расскажи мне, где болит?

TS4-x64-2022-02-28-23-54-08-56.jpg

Весь остаток своего рабочего дня я провел с этим ребенком. Позорище, просто позорище. Наверное, свою злость я умудрился выражать, не поведя щекой, ибо от меня шугались даже уборщики. Интерны пытались слиться со стеной, а Администратор и вовсе пряталась за свою стойку, что только шапочка была видна. Я был голодный, словно уличный пес, но работа была на первом месте.

TS4-x64-2022-02-28-23-55-41-31.jpg

Завершив рабочий день максимально правильно, я собрал всех сотрудников на кухне и очень громко всех отругал. Санитары пытались спрятаться за шторкой.
Домой я вернулся с дергающимся веком чуть дверь не вышиб, когда входил.
-О, Илья! Поздно вы сегодня! – Тут же воскликнула Эмбер. – Как день?
Я чуть не ответил в рифму. Голод и усталость делают из меня дикаря необразованного.
-Погано. Орал на сотрудников.
-А что случилось?
-Дармоеды.
– Я нервно мотнул головой, а потом вспомнил, что у меня есть ходячий банк с кровью.

TS4-x64-2022-02-28-23-57-31-62.jpg

Но, не долго музыка играла, поскольку не успел я понять, что произошло, как уже валялся возле органа, закинув ноги на пуфик.
-Я понял… - Простонал я, тыкая рукой в потолок. – Сам виноват, согласен.

TS4-x64-2022-02-28-23-57-57-12.jpg

image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Буквально на следующий день, аккурат как я вернулся с работы, меня навестила Белла. Уже обратившаяся и очень хорошо себя чувствовавшая.
-Ах, Илья, словами не передать, как я вам благодарна за этот дар! Скажите, чем я могу вам отплатить за столь великую щедрость?
Вспоминая нашу с ней последнюю встречу и то, как именно она выманила у меня обращение, я всерьез задумался. А ведь она дама из высшего общества, умна, красива и образована – идеальный учитель для Эмбер в мое отсутствие.

TS4-x64-2022-03-01-12-05-05-48.jpg

-Ох, прекрасная Белла, хотел бы я, чтобы мне ничего не было нужно, но это не так. Моя, кхм, ученица находится в полном одиночестве, когда я отлучаюсь по рабочим делам, а я вызвался сделать из нее прекрасного лебедя. Увы, но я мужчина, который не ведает женского шарма, и не может наделить сим даром малышку Эмбер.
-Ни слова больше, Илья! Я буду приходить в ваш дом каждый день и заниматься с этой девочкой.
-Честно говоря,
- я взял ее за руку, нежно водя пальцем по тыльной стороне ладони, - я надеялся, что вы, мой прекрасный мак, будете жить здесь.
-Здесь?
– Она удивленно захлопала пушистыми ресницами. – У вас? Вы действительно этого хотите?
-Был бы безгранично рад лицезреть ваш прекрасный лик в своем скромном жилище каждый день. Ох, конечно, если вы захотите! Я не в праве настаивать!
-Нет-нет! Я согласна! Для меня честь помочь вам во всем, в чем только потребуется!

TS4-x64-2022-03-01-12-08-17-83.jpg

Я уже говорил, что обожаю эту игру?

С того времени Белла Гот стала членом нашей семьи, и чуть ли не с первого своего дня пребывания здесь всерьез взялась за Эмбер. Колдунья изначально не понимала, что происходит, но по итогу смирилась. Они занимались под звуки органа. Белла учила ее всему: манерам, поведению, походке и осанке. Даже подсказала пару красивых стоек для метания заклинаний. Мне нравилось мое решение с каждым днем все больше.

TS4-x64-2022-03-01-12-08-57-39.jpg

Так же с Беллой быстро нашла общий язык Лилит. Чуть ли не подружками закадычными стали. Обсуждали все на свете, начинали с моды, заканчивая мужчинами. Я даже улавливал некую иронию, когда они обсуждали свои типажи, косясь в мою сторону.
Какие забавные, но я, все равно, был куда опытнее в этой милой игре.

TS4-x64-2022-03-01-12-17-27-67.jpg

Спустя несколько дней к нам заявился любопытный гость, который чуть ли не с порога начал очень громко возмущаться.
-Где она?!
Эмбер выглянула в прихожую, переводя на меня озадаченный взгляд. А как он вообще вошел? Ах да, в этом городе никто не запирает двери.
-Чем могу помочь, любезнейший… - Я указал на него рукой, повернув ладонь вверх.
-Александр! Где моя мать?
-Ах, Белла? Она на верху.

Тяжелыми шагами он стал подниматься по ступеням, смотря злым взглядом перед собой.

TS4-x64-2022-03-01-12-33-53-97.jpg

Сначала стояла гробовая тишина, а потом прозвучали первые крики.
-Как ты могла нас оставить?!
-Александр, вам с Кассандрой уже больше двадцати лет!
-И что?! Всем нужна мать!
-Вам матери уже в переизбытке! У тебя даже девушки никогда не было, а тебе двадцать пять лет! Сидишь сутками дома, никуда не ходишь, только деньги клянчишь на ненужное барахло!
-Мне оно нужно!
-Так заработай!
-Все равно, ты не можешь так пос…
-Мне сорок пять лет, Алекс! Пять из которых я вдова! Я считаю, что имею полное право жить так, как захочу! Вам с сестрой давно пора свою жизнь строить, а не надеяться на мамочку. Я оставила вам особняк, все сбережения – используйте это с умом. Докажите, что самостоятельные. А то как что-то по дому сделать, так лень, а как свои амбиции удовлетворить, так сразу «мам, мы уже большие, чтобы самим решать». Вот и решайте, взрослые мои!

TS4-x64-2022-03-01-12-35-06-65.jpg

-И что, ты теперь живешь здесь? В этой глухомани, не пойми с кем?
-О, вам бы с Кассандрой у него поучится уму разуму! Я все сказала.

Молодой человек выскочил так стремительно, что я только успел попрощаться с ним в удаляющеюся спину юноши. Ох уж эти детско-родительские отношения.
-Простите, Илья. – Виновато произнесла Белла, спускаясь по ступеням.
-За что? Не берите в голову, душа моя. Случается. Все хорошо?
-Надеюсь, что да.

Спойлер
1.jpg

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Интеграция Беллы в нашу странную семью прошла даже лучше, чем я мог себе представить. Сия женщина имела довольно большое влияние на Эмбер, чему я был безгранично рад. У молодой колдуньи даже заклинания стали лучше получатся, под чутким надзором мисс Гот.

8T4gMfW.jpg

Эмбер даже разговаривать стала, как Белла. В лексико6не колдуньи появились слова, которые было модно употреблять еще во времена моей… кхм, молодости.
-И что он тебе на это ответил, Белла?
-Что мой вкус слишком старомоден, по сравнению с новомодными движениями нынешнего поколения.
-Фу, свинья безграмотная. Такой стиль популярен всегда – это же классика, в конце то концов!
-Поддерживаю.
-Надеюсь, ты его проучила?
-Само собой!

5TNZCt2.jpg

Иногда, слушая их, мне становится чуточку жутковато. Но лишь чуточку. То, что происходило под крышей нашего дома можно было с уверенностью назвать идиллией. Эмбер колдовала, Белла рисовала, а я играл на органе. Мисс гот даже кота приручила, который любил сидеть у нее на руках. Удивительная женщина – подходила с этим стрекочущим адским созданием к органу, и оно даже урчало, слушая мою музыку.

Ei9SJNf.jpg

После Белла нарисовала мой портрет, запечатлев мою игру. Было довольно приятно, сие творение я повесил прямо там, в гостиной. Не думал, что произвожу на нее ровно такое впечатление, чтобы потратить время и силы на написание моей картины. Жизнь прожита не зря, как говорится.

M76rQpL.jpg

Так же она стремительно совершенствовала свои вампирические навыки. Если поначалу я строго за ней следил, то буквально через день три отпустил ее в вольное плавание, будучи полностью уверенным в том, что Белла делов не наворотит.

NdOjdsR.jpg

В любом случае, жизнь продвигалась просто прекрасно. Еще немного, и я стану не нужен Эмбер, она уйдет из моего дома, ровно, как и Белла. Я опять останусь один, с котом. Переживал ли я по этому поводу? Возможно. Но я изначально должен был понимать, что это произойдет. Рано или поздно. Уговор был какой – она впечатывает своего недо-учителя в пол, и уходит. Хм, только, а мне выгода какая была вообще?

T6icfOG.jpg

Забавно? Пожалуй.
Но жаловаться не на что.

Спойлер
9A0ovlv.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Мои домашние решили, что мой день Рождения мы отметим вечеринкой со всеми друзьями. Придумала это Белла, а Эмбер ее поддержала. Колдунью даже приодели так, что я даже никогда бы не подумал, что она может так выглядеть. Прямо как Белла. Хотя, сама мисс Гот на этот раз предпочла красному белое, что тоже очень даже ничего смотрелось.

TS4-x64-2022-03-01-13-02-04-42.jpg

Когда-то Октавиан говорил, что наряд способен поднять самооценку человека, надевшего его. Тогда я не понимал эти слова, поскольку вещи были простыми вещами, не несшими за собой определенной ценности. Он называл меня глупым. Теперь же, глядя на своих домашних женщин, я уяснил весь смысл этих слов. Есть огромная разница в том, во что ты одет – домашняя пижама, или же красивый костюм. И даже одежда для сна может выглядеть красивее и элегантнее даже тех же модных брюк и пиджаков. Удивительно, правда?

TS4-x64-2022-03-01-13-06-00-33.jpg

На праздник пришли все и дом наполнился радостными голосами. Сразу вспомнись все эти светские приёмы, которые устраивал Октавиан. Правда, не с таким шиком как у него, но тоже весело.
Прогнал дорогого Влада от органа, чтобы порадовать гостей своей игрой, на что он сказал, что я именинник и должен принимать внимание, а не наоборот. Я же ответил ему, что мне только в радость развлекать гостей, тем более, все не чужие друг-другу люди. Даже Чард радовался.

TS4-x64-2022-03-01-13-07-20-25.jpg

Потом меня завалили подарками. Картины, книги, что-то из драгоценностей – я даже устал благодарить всех. А когда Влад таки дорвался к органу и гости отвлеклись на его игру, ко мне подскочила Эмбер.
-Что у тебя, птенчик мой? – Спросил я у нее, аккуратно ставя подаренные книги на полку.
-Подарок?
-Тоже?
– Честно, я даже не ожидал от нее чего-то такого. Сам не знаю почему. – Зачем? В смысле… в смысле «зачем»?
-Ну как же? День Рождения, как без подарка. В общем, держите.

Она протянула мне коробку, которая оказалась довольно тяжеловатой. А когда я немного приоткрыл крышку и заглянул внутрь, то буквально запищал, быстро прикрывая рот рукой.
-Таммикроскоп?! – У меня на работе сломалась лабораторная аппаратура, и мне было сложно работать. Целую неделю выбивал себе хоть микроскоп несчастный – не получилось. Уже даже возникли мысли их там всех перебить к чертям несусветным. – Там… откуда ты?!
-Ну вы же жаловались, что работать нормально не можете. Вот я и нашла для вас нужную вещь.

Я поставил коробку на стол и тут же сгреб Эмбер в самые сильные и радостные объятия, на которые только был способен. Ничего не говорил, поскольку не смог придумать ничего лучше, кроме как крикнуть двадцать раз слова благодарности.

TS4-x64-2022-03-01-13-10-04-22.jpg

Потом, когда все ушли, я решил расспросил Беллу об этом.
-Это ты ей подсказала?
-Я бы не додумалась, честно. А она придумала это с самого начала, хотя до последнего боялась не угадать или опоздать.
-Удивительно.
– Я приподнял брови, а Белла улыбнулась.
-Что именно, Илья? Она начинает вам нравится?
-Ч-что?!
– Я быстро заморгал, отскакивая от нее на шаг. – Она?! Мне?! Кто сказал?!
-Ваша реакция?

TS4-x64-2022-03-01-13-13-08-63.jpg

Она громко засмеялась, хлопнув меня по плечу и оставляя одного по среди гостиной.

Да нет.
Нет!

Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Ах, зима в Форготн – ни с чем не сравнимая красота! Так и хочется каждый день сохранять этот пейзаж на холсте и любоваться круглыми сутками. Теперь моя любовь гулять по ночам стала еще сильнее, от чего домашние могли не видеть меня до самого утра. Иногда за мной увязывался даже Чард. Сия атмосфера напоминала мне дом, лес, в который я постоянно сбегал. Сестру, которая пряталась от меня за высокими деревьями, заливаясь звонким смехом, и бросаясь снежками в невнимательного меня. Эх, ностальгия.

TS4-x64-2022-03-01-13-15-12-95.jpg

Магические навыки Эмбер с каждым днем становились все сильнее. Уже даже и забыл, когда в последний раз ее «воспитывал». Это ведь можно считать прогрессом, верно? Еще немного, мне кажется, и она упорхнет из своей клетки, то бишь меня, и начнет жизнь сильной и волевой женщины, а не загнанного в угол ребенка.

TS4-x64-2022-03-01-13-19-52-05.jpg

И как в воду глядел.
В один момент Эмбер просто исчезла. Вышла из дома и перестала быть в зоне хоть какой-то досягаемости. Я места себе не находил. Широкими шагами по несколько раз пересекал гостиную, выходил на заснеженный двор, вытаптывая целые траншеи вокруг дома.

TS4-x64-2022-03-01-13-26-39-58.jpg

Белла обеспокоенно гладила кота, который не понимал, что с его двуногим рыжим соседом происходит. Но и мисс Гот задумчиво смотрела на то на выход из городка, то на порог дома, ожидая, что неусидчивая колдунья вот-вот появится.
Но она не появлялась.

TS4-x64-2022-03-01-13-27-09-70.jpg

-Он ее убьет! – Беспрерывно скандировал я, бесцеремонно грызя ногти. – Пришлет одни потроха! Если они вообще останутся!
Мой голос моментами исходил на самую настоящую истерику. В какой-то момент я просто упал на диван, впялив взгляд в пол. Белла присела рядом, принявшись успокаивающе гладить меня по спине. Монотонно повторяла, что «все будет хорошо», и что «Эмбер сильная». Может быть, но я не колдун, чтобы иметь возможность определения ее знаний.

TS4-x64-2022-03-01-13-27-22-04.jpg

-Неадекватное создание! – Крикнул я, начав издеваться над пальцами уже второй руки. – Ну почему ей тут не сиделось? Зачем кому-то что-то доказывать?! Что за такая противная человеческая натура?! У нее все было! Дом, еда, постель, хорошая, просто прекрасная компания! Нет, поперлась бить рыло старому деду! О, Боже, что я говорю! Все манеры потерял этим бесконечным ожиданием!
Я опять вскочил на ноги, принявшись ходить туда-сюда, от чего у Чарда чуть шею не защемило, пока он за мной наблюдал. Белла смотрела во все окна, нервно обнимая себя за плечи.

TS4-x64-2022-03-01-13-27-51-25.jpg

Потом я снова упал на диван, запрокидывая голову назад, и принялся просто считать. Где-то на тысяча тридцать втором счете Белла громко пискнула и выбежала на улицу. Кот пулей полетел за ней, и на некоторое время в доме наступила оглушительная тишина.

TS4-x64-2022-03-01-13-29-11-54.jpg

И она вошла в дом. Я скосил взгляд, не меняя положения тела, а сама Эмбер топталась с ноги на ногу, но ее глаза просто искрились желанием мне что-то рассказать.
-Ну? Что? – У меня не было сил даже моргать.
-Простите. Я… должна была предупредить вас.
-Да? А если бы я не отпустил? Послушалась бы?

Она замолчала, виновато вжав голову в плечи.

TS4-x64-2022-03-01-13-47-55-67.jpg

А после аккуратно села рядом с ним.
-Судя по тому, как у тебя колотится сердце, ты его победила? – Я скрестил руки на груди.
-Да! – Тут же воскликнула она.
-О, что же, прекрасно. Значит, пришло время прощаться.
-Ч-то? В каком смысле?
-Ну, уговор у нас какой был? Ты становишься сильной и все. Силу эту ты обрела, значит наше, кхм, сотрудничество более не имеет необходимости, верно?
-И…. и вы так просто это говорите?
-А что мне говорить, если мои слова для тебя – пустой звук?!
– Я резко обернулся к ней, повышая голос. – Сколько раз я говорил тебе, не решать все самой! Ты помощи у меня попросила для сего?! Чтобы сбегать?! Мне бы хорошенько тебя наказать, и привязать к батарее на несколько дней, да только уже смысла в этом не вижу.
-Н-но…
-Сама решила! Не посоветовалась! Не предупредила! Даже записку не оставила! На кой черт я тогда тебе нужен?!

TS4-x64-2022-03-01-13-49-48-43.jpg

Она захотела ответить, но оборвалась на полуслове, рассеянно скача взглядом по всей комнате.
-Не думай, что мне все равно, Эмбер! – Я отвернулся от нее.
-Я никогда…
-Не. Нужно. Мне. Врать.
– Каждое слово я рубил топором, закрыв глаза. – Уходи. Надоел этот цирк уродов. Ты получила то, что так хотела, поэтому вали на все четыре стороны.
Я поднялся с дивана, и девушка вскочила следом за мной.
-Но, мы ведь будем общаться?
-Нет, Эмбер.
-Почему?!

Я медленно обернулся к ней, глядя в эти, полные слез глаза, исподлобья.
-А ты сможешь? После всего того, что было? Сможешь смотреть мне в глаза, не желая прибить? – Цокнул языком. – Сомневаюсь. Так что оставим этот разговор и закончим.

TS4-x64-2022-03-01-13-51-02-21.jpg

Я отрицательно завертел головой, горько улыбаясь.
Хватит на этом.
Наигрался

Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Эмбер нужно было время, чтобы собрать все свои вещи, да и найти место, куда бы переехать. Я снабдил ее финансами, чтобы Птенчик нашел себе адекватное жилье.
Но дома я не находился. Ходил рядом. Чтобы на нее не смотреть.
Как это можно понимать? Я к ней привык? Привязался? Или просто понял, что станет… скучно? Хотя, когда это мне было одному скучно? Тем более, со мной же останется Белла, не так ли?.. Которую я звал учить Эмбер.

TS4-x64-2022-03-01-18-17-39-29.jpg

-Илья, все в порядке?
Я обернулся, вглядываясь в обеспокоенное лицо миссис Гот, которая бесшумно подошла ко мне.
-Не думаю. – Я даже и не подумал врать. Какой смысл?
-Еще не поздно с ней поговорить.
-О чем? Это лишено всякой логики, поскольку сильно похоже на Стокгольмский синдром. Я вел себя не то что бы не подобающе. Я бы назвал этого «психованно-ненормально». Нет, это выглядит по-идиотски, так что должно закончится.
-Но она сама не хочет уходить.
-Об этом я и говорю.
-Я так не думаю.
– Белла взяла меня за руки, заботливо сжав ладони своими тонкими пальцами. – Вы начали свою жизнь заново, когда вылезли из гроба через шесть сотен лет. И я думаю, что иногда и можно закрыть глаза на некоторые моменты.
Я тихо фыркнул, отворачиваясь от нее. Что бы она не говорила, мне казалось все это не правильным до мельчайшей детали.
-Прошу, подумайте об этом еще раз.

TS4-x64-2022-03-01-18-21-26-65.jpg

Литература этого времени оставляет желать лучшего. Одни сплошные сопли, распрекрасные мужчины, героически спасающие несчастных и таких же прекрасных дам. Все такое одинаковое, как и их обложки. Я презрительно хмыкнул, отправляя в камин очередное такое безобразие, и беря в руки другое.
-Такими темпами вы сожжете все книги в доме. – Эмбер поставила свою сумку воле моего кресла.
-И поделом им. – Я открыл книгу на середине и прочитал вслух: - «Она томно вздохнула, прильнув к его массивной и мужественной груди. А он принялся гладить бедняжку по волосам приговаривая слова нежности и любви».. Тьху!
-А что вас смущает?
-Это уже пятая книга с таким же подтекстом. Бедная девушка, которая ищет сильного и мужественного. Неужели больше не про что писать? Да только в моей жизни событий было книг на пять! Без всяких там сюсей-пусей. Крестовые походы, охота на ведьм, кровь, кишки, отрезанные конечности, пораженные гангреной – ух!
-Что поделать, такое нынче популярно.
-И что, тебе вот нравится?
– Я громко захлопнул книгу, поднимая на Эмбер взгляд.
Она хотела было ответить, даже приоткрыла рот, но в ее взгляде что-то переменилось, и она сказала совершенно иное.
-Почему ты меня выгнал?

TS4-x64-2022-03-01-18-24-28-45.jpg

Я долго смотрел на нее, а потом тихо рассмеялся, откидываясь на спинку кресла.
-Что смешного?
-А ты стала куда смелее после победы над Моргином. Могу даже сказать, что горжусь тобой. Почему выгнал? Потому, что мы больше друг другу не нужны. Каждый достиг того, чего желал. Попаразитировали и хватит, я думаю. Ты теперь сильная, не ползаешь на четвереньках, не хнычешь по углам и не трясешься от кошачьего чиха. А что касается меня, то я тоже… наигрался.
-Наигрался?! То есть, ты совсем кол мне ничего не чувствуешь?
-А должен?
– Я скосил на нее взгляд. – Влюбилась, что ли?
Она покраснела и отвернулась, а я цокнул языком.
-Глупо. Любви не существует. И чем раньше ты это поймешь, тем легче тебе будет жить.
-Это не правда!
-Да что ты?
– Я скорчил старательское лицо. – Мне хоть не рассказывай, я прожил больше тебя.

TS4-x64-2022-03-01-18-26-28-72.jpg

-То, что вы никогда подобного не испытывали еще не значит, что этого нет!
-Терпеть не могу это утверждение. Так и про Господа Бога говорят.

Я прикрыл глаза, тяжело вздыхая.
-Когда мне было семнадцать лет, я влюбился. В мужчину. Знал изначально, что родители о подобном даже слушать не станут, предвкушал обморок матери. Они уже тогда готовили мне «успешный» брак, от которого я уж точно не смог бы сбежать, как было до этого. Но, тогда мне было наплевать. Я сбегал из дома, проводил с Ним ночи на карнавалах, полных разврата и похоти. Вкусил жизни больше, чем за все годы своей жизни до этого. Он обещал мне сказочную жизнь, что заберет меня в дальние страны, а я, развесив уши, верил всему, что звучало из его рта. Не видел ничего, кроме него, считал чуть ли не божеством, самым прекрасным на всей земле. Даже придумал план побега из родительского дома. А потом…потом он убил мою сестру. Прямо у меня на глазах. Выпил всю ее кровь, разодрал хрупкую шею своими острыми челюстями. Да, он был вампиром. До сих пор не понимаю, как я не обращал внимание на столь очевидные вещи. Наверное, был слишком ослеплен им. Тогда этот монстр рассмеялся мне прямо в лицо, дал выбор – или стать таким как он, либо когда-то умереть от его рук. Тогда он меня пощадил, хотя лучше бы отправил следом за моей несчастной сестрой. Играл со мной, наслаждался тем, как я на него смотрел. Тогда мне и открылись глаза на всю правду этого мира. Даже родители не любили нас. Для них мы были лишь средством удачно закрепиться в аристократии.
Я закрыл глаза и медленно замотал головой.
-Я никогда не перестану быть таким, каков есть. Октавиан вылепил из меня себя самого, и никакими действиями этого не изменить. Не брошу играть на чувствах других, поскольку это моя суть. Я далеко не тот, с кем нужно связывать свою жизнь, мой птенчик. А ты еще молодая, вся жизнь впереди. Не трать время на меня.
-И ты… так просто меня отпускаешь?
-Мое лицо это говорит? Нет. Поэтому хватит делать еще хуже. Уходи и все. Делай со своей жизнью все, что захочешь.

TS4-x64-2022-03-01-18-26-42-19.jpg

-А ты?
Я раздраженно сдвинул брови к переносице, хватаясь за подлокотники кресла.
-Какая разница, чего хочу я? Кому нужно мое мнение, Эмбер? Мои чувства, признания и откровение? Я и так уже много разболтал. Моя жизнь давно построена и в ней есть место только для моего Эго. Не унижайся, тебе не идет.
Она нехотя закивала, поднимая свою сумку.
-Ты же будешь счастлив, правда?
Я посмотрел на нее исподлобья, улыбаясь с горечью.
-Сама знаешь ответ.
-До свидания?
-Надеюсь, что ты на эти грабли второй раз не станешь. Так что прощай
.

TS4-x64-2022-03-01-18-27-14-12.jpg

Она несколько раз кивнула, быстро клюнула меня в щеку и поспешила уйти в темноту ночного Форготн. В камине догорала последняя, брошенная в него книга. В глаза бросилась строчка «и жили они долго и счастливо», задержалась на несколько секунд и погибла в безжалостном пламени.
image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я проснулся от того, что в гостиной что-то происходило. Играла музыка, стоял звонкий смех. Я узнал голоса – Белла и Эмбер. Спустившись на первый этаж, я узрел большую ель, которую девушки с огромным удовольствием наряжали.
-О, Илья! Вы проснулись! – Радостно воскликнула Белла. – Как вам наше рождественское дерево?
Я приоткрыл рот, чтобы ответить, но не нашелся, что ответить. Просто удовлетворительно кивнул, бросая на Эмбер удивленные взгляды, но не встречаясь с ней.

TS4-x64-2022-03-01-18-35-27-95.jpg

-Так трудно было выбрать самое красивое дерево! – Сокрушалась мисс Гот.
-Но ты же выбрала его с первого раза! – Воскликнула Эмбер, удивленно глядя на свою собеседницу. О мою ногу потерся Чард и я, несколько отрешенно, поднял его на руки.
-Это называется «торговаться», Эмбер!
-О, да. Особенно фраза «Да она у вас общипанная, словно курица на суп!»
-Но эффект же есть! Скидка и прекрасная ель!

TS4-x64-2022-03-01-18-37-59-54.jpg

Эмбер громко рассмеялась, а я так и продолжал непонимающе таращится на происходящее. Что она тут делала? Что они тут делала в домашнем халате? И что вообще тут делает елка?
-А, кхм, вы, может, объясните мне? – Наконец я подал голос. Девушки удивленно на меня посмотрели.
-Праздник Зимы? – Ответила Белла. – Я попросила Эмбер прийти пораньше и помочь мне с приготовлениями. К нам гости скоро придут, вы забыли?
-А… да, конечно.
– Я поставил кота на пол, после чего резко развернулся и чуть не наткнулся тазовой костью на перила лестницы. – Пойду, переоденусь.
Спинным мозгом ощущал, как они на меня смотрели.

TS4-x64-2022-03-01-18-43-56-93.jpg

Белла почти что заканчивала рисовать мой портрет. Часами перед ним стояла, ей постоянно казалось, что в нем чего-то не хватает. Могла несколько раз отойти от холста, наклонить на бок голову и смотреть в таком положении на свою работу, что у меня шея начинала ныть, просто наблюдая за ней. В это время Эмбер готовила праздничный ужин, хотя есть его, все равно, будет только она одна. А когда все приготовления были окончены, она заговорила со мной.
-Мы можем поговорить? Не здесь.
Я взглянул на нее исподлобья, развернулся и вышел из дома. Она следом за мной. Остановился лишь на окраине города, где стояла одинокая лавочка.
-Говори.
На улице стоял прекрасный мороз, который я просто обожал. Эмбер присела рядом со мной, но долго не решалась заговорить. А я терпеливо ждал. Забавно, но ее неуверенность больше меня не раздражала.
-Мы можем просто попробовать? – Наконец подала она голос.
Приподняв бровь, я вопросительно взглянул на девушку.
-Попробовать? Эмбер, не позорься.

TS4-x64-2022-03-01-18-47-11-18.jpg

-Почему ты не хочешь? Отталкиваешь это? Я не говорю за себя.
-Я уже объяснял.
-Но… прошло уже столько лет, мир изменился, много чего успело произойти.
-Не изменился. Люди и нравы остались такими же. С легкой примесью мнительной свободы. Я не хочу в этом погрязнуть, ибо выбираться будет невыносимо больно
.
Она отвернулась. Ее сердце бешено колотилось, и девушка отчаянно пыталась взять себя в руки. Сделав несколько глубоких вдохов, она вновь заговорила.
-Как умерла твоя сестра?
Я откинулся на спинку лавочки, скрещивая руки на груди и закидывая ногу на ногу.
-За два дня до этого всего мы узнали, что ее сосватали. Я пытался что-то сделать. Попросил своего друга Октавиана помочь забрать Беатрис из дома. Так, чтобы никто не знал. Хотел сбежать вместе с ней. Он согласился – в день свадьбы, еще до рассвета, мы тихо покинули родительский дом. Тогда мне казалось все слишком просто. А потом… потом сестра увидела его и застыла на месте, вцепившись в мою руку. Ирония судьбы заключалась в том, что ее собирались выдать именно за Октавиана. Друг уверил меня в том, что таким образом сделает нам обоим одолжение. Он клялся, что никогда не навредит Беатрис, что она будет жить так, как всегда хотела. Что не будет посягать на ее тело, честь и достоинство, и, если она встретит другого мужчину, который украдет ее сердце – он тут же отпустит ее. Все складывалось как нельзя лучше. Даже Беатрис перестала видеть в своем браке трагедию. Тогда я был вне себя от счастья. Один дорогой мне человек помог другому моему дорогому человеку, что еще могло быть лучше? А потом… он ее убил. Прямо на их празднике. В саду. Еще и меня позвал – обещал показать что-то восхитительное.

TS4-x64-2022-03-01-18-48-28-13.jpg

-Но… зачем ему все это было нужно?
-Избавить меня от ненужного якоря. Он считал, что Беатрис удерживает меня от поступков, которые Октавиану были бы выгодны. Так я не мог бросить сестру и покинуть родительский дом. Он дал нам обоим призрачную надежду на счастливую жизнь, а потом просто убил ту, что была ему не нужна. Думал, что я его пойму. Но я не понял. Я кричал на него, поливал проклятиями. Ему это не понравилось. Сильно не понравилось. Октавиан не терпел неповиновение. Наказания в виде избиения меня до полусмерти ему было недостаточно, и он поджег свой же особняк со всеми гостями внутри. Включая моих родителей. Я лежал на снегу и просто смотрел, как на форе обескровленного тела моей единственной в жизни, настоящей, любви, горит место, в котором я, когда-то обрел призрачное счастье
.
Между нами повисла напряженная тишина. Каждый думал о своем.
-Я сломался тогда. Потерял всякий смысл жить. Искал смерти, записался в первый отряд охотников на нечисть. Мы выискивали, так называемых, вампиров и уничтожали их. Меня тогда совершенно не волновало, угадывали мы, или же нет. Мне хотелось мести. Кровавой. Родители спаслись, им повезло больше всего – успели вовремя выбежать. Меня нашел Влад, рядом с телом сестры, которое я прижимал окоченевшими от холода руками. Ему пришлось меня чем-то стукнуть, поскольку, когда он попытался разделить нас, я обезумел. Кричал какую-то бессмыслицу, богохульную ересь. Жизнь моей семьи кардинально изменилась. Меня прекратили сватать с каждой встречной. Даже заикаться перестали. Родителей волновало мое душевное состояние, а я так никому не рассказал, что случилось с Беатрис и куда делся Октавиан. Да я и сам не знал. Любви нет, Эмбер. Есть обычная манипуляция чувствами.
-Но ты любил свою сестру. По-настоящему. Желал ей всего самого лучшего, не жалел для нее ничего. Даже хотел пойти наперекор целому миру. Это и есть настоящая любовь. Не мужчины к женщине, а открытых и искренних душ. Моя мама тоже любила одного. Они учились в одной школе, и она уже мечтала о том, как они поженятся, сколько детей будет у них, как откроют цветочный магазин. А потом на выпускном, она увидела, как он целуется с другой. И все, мир для нее рухнул. Она с головой погрузилась в магию, ушла в наш волшебный мир. Не общалась ни с кем больше, чем по делу. Шипела на парочки, пресекала любые попытки студентов на отношения. Так продолжалось до тех пор, пока в Академии не появился мой отец. Как видишь, из этого что-то да получилось.

Я осмотрел ее с ног до головы. Да, она была права, но мне было трудно переступить через себя.
-Я же издевался над тобой, Эмбер.
Она отвернулась, поджав губы. Но не на долго.
-Я этого уже не помню. И прекрасно понимаю, почему ты такой, и что никогда не изменишься.
Я глубоко вдохнул, пряча лицо в ладонях, а после резко вскочил на ноги.
-Каждый заслуживает второй шанс, говоришь? – Неожиданно развернулся лицом к Эмбер. – А давай попробуем! Только предупреждаю – я прилипчивый!
Спойлер
TS4-x64-2022-03-01-18-53-17-94.jpg

Последнее редактирование:
Верх