*в процессе*

Я в гробу? Я умер? Или меня приняли за мертвеца? Такое случалось, не то чтобы часто, но прецеденты были.
Глаза привыкли к темноте, и показалось, что слишком хорошо, поскольку я прекрасно все видел вокруг себя, тем самым подтвердив свою теорию про гроб. Что же, это прекрасно, ведь я не был мертв, но лежать здесь дальше мне совершенно не хотелось. Надавив на доску сильнее, я услышал треск, что могло свидетельствовать о гнилых досках. Но… либо меня уже похоронили в ветхом гробу, либо… лежу я здесь уже достаточно долго, чтобы моя скромная обитель успела истлеть.
Больше всего времени заняло пробивание через землю. Ох, наверное, я выгляжу просто ужасно после такого приключения! Увидев меня, моя матушка бы потеряла сознание. За то я был на свежем воздухе, что не могло не радовать. Осталось узнать, что же, все таки со мной произошло.

Здесь был странный воздух. Но, все же лучше, чем в тесном гробу. Долгое время я пытался привыкнуть к своим новым ощущениям. Моя одежда была грязной, пахла гнильем, от чего я противно морщил нос. Что это за место? Где меня похоронили? А в каком городе все произошло? Чехия? Румыния? Да, я был родом из Румынии. Когда-то.
Мертвые деревья, коричневые и серые кусты, давящая тишина, ни единого звука. Попробовать пойти дальше? Правильно, не стоять же мне на месте. Шаги давались очень тяжело. Мое тело постоянно клонило в стороны, а в горле застыла жажда. А моя врожденная неуклюжесть лишь усиливала мои страдания. Несколько раз я останавливался перевести дух, но когда пытался дышать, ощущал дикую боль в груди. Я даже не запомнил, с какой могилы вылез. Не оборачивался.
Кем я был? Я лечил людей. Пытался их спасать. Тогда пришла Чума. Тогда что я здесь делаю? Что со мной произошло?
Я остановился, когда впереди замаячили дома. Новые дома, ухоженные, не затхлые, обжитые. Поселение? Живое? На горе возвышался большой величественный особняк, построенный в готическом стиле.

Удивительное сочетание несочетаемого. Небольшая площадь не ответила на некоторые мои вопросы, но раскрыла кое-что другое – Большую статую худощавого мужчины, презрительно взиравшего на всех свысока.
-Владислаус?
Я удивился тембру собственного голоса. Он стал ниже, отдавал хрипотой, но, как ни странно, мне это нравилось. Взгляд невольно упал на особняк, и ответ о его обитателе придумался сам собой.
-Ну что же, пора поздороваться.
По правде говоря, я ожидал, что на меня выскочит что-то странное. Насмотрелся на атмосферу этого места. Но все было тихо, что меня даже огорчило. Слишком уныло. Не люблю уныние. Именно поэтому я вышиб массивную дверь с ноги, попутно удивляясь, что смог это сделать. Вместе со мной в дом влетел жуткий ветер, которого не было и в помине, странные голоса и даже тени.
-Владислаус! Встречай гостей, дорогой мой, ненаглядный!

Звуки органа, которые звучали до этого на весь дом, мигом прекратились, и через несколько секунд эта ходячая зубочистка оказалась предо мной. Он был странно одет и подстрижен, не такой, как я запомнил.
-А ты не меняешься. – Я расплылся в улыбке, скрещивая руки на груди. – Все такой же худой!
-Илья? – Он удивленно смотрел на меня. Я бы даже сказал «таращился». – Как?
-Сюрприз! – Я развел руки в стороны. – Еще скажи, что не рад меня видеть. А хорошо ты тут устроился. Богемно.
Сложив руки за спиной, я принялся расхаживать вдоль стен и рассматривать картины на них.
-Так, стоп! – Влад выставил перед собой руки. – Ты же умер! У него ничего не получилось, я тебя хоронил!

-У кого «у него»? – Я резко обернулся, сдвинув брови к переносице. – Что «не получилось»? В смысле «УМЕР»?!
-Ты как себя чувствуешь вообще?
Я вскинул глаза к потолку, переминаясь с пятки на носок.
-Плохо. Очень плохо. Такое чувство, что я сейчас свалюсь без сил, но одновременно ощущаю странную мощь, будто бы горы могу свернуть. Дерет горло, как при жажде, я слышу какие-то звуки, отдаленно похожие на голоса.
-Значит, мне не показалось. – Влад кивнул сам себе, смотря в пол, но потом поднял на меня глаза. – Это обращение. Ты вампир.
-Я кто?! – Из моей груди вырвался нервный смешок. – Пошутить решил, что ли?
-Илья, сейчас две тысячи двадцать второй год. Тебя не было шестьсот семьдесят шесть лет.
-Сколько?! – Это было каким-то абсурдом. Я отказывался в это верить, даже дар речи потерял. Попытался размеренно дышать, но только закашлялся, хватаясь за грудь. – Да как… ты смеешься надо мной? Мне такое веселье уже не нравиться, прекращай.

-Ты умирал от Чумы. Но смог спасти от этой напасти дочь одного знатного лорда. В благодарность, он решил помочь тебе, превратив в вампира.
-Помог, превратив в вампира?! Меня?! Я был в лице первых охотников на нечисть! – Я оперся о стену, пытаясь выровнять свое дыхание.
-Да. И он об этом знал. Но ты, даже будучи в страшной лихорадке, смог спасти многих. Правда, после твоей кончины любые упоминания о лекарстве были утеряны.
Я схватился за волосы и принялся расхаживать со стороны в сторону пару раз чуть не потеряв равновесие. Все это никак не увязывалась у меня в голове.
-Шесть с половиной сотен лет… даже больше. Почему так долго? Я же… я же не заразный, да?
-Я, - Влад замотал головой, - не знаю, Илья. От тебя несет смертью, но только потому, что ты и так мертв. Вампиризм, почему-то, очень долго тебя реанимировал, я такое впервые вижу.
Я резко взглянул на него, наконец, понимая одну важную истину.
-Как давно ты живешь?

-Я уже был вампиром, когда мы встретились с тобой.
-Теперь понятно, почему к тебе никакая зараза не липла. – Я ухмыльнулся. – Хотя вру, я же прилип.
Он закатил глаза, скрещивая руки на груди.
-Тебя даже могила не изменила. – Он громко откашлялся. – Что теперь… У нас тут есть один пустой дом. Старый, не тот шик, к которому ты привык, но жить можно.
И несколько раз моргнул, непонимающе смотря на своего давнего друга. Вроде бы он не подавал признаков слабоумия.
-Дом? Здесь? Ты предлагаешь мне поселиться среди этих домиков?

-У тебя есть предложение получше? Илья, мир изменился, тебе к нему заново привыкать, а ты еще даже не осознал, что мертв! Это первое, что пришло мне на ум только что, и пока что единственное, чем я могу тебе помочь сейчас. И да – тебя нужно приодеть.
-Приодеть? Меня? Да я не влезу ни в одни твои вещи, даже если из всех них сшить одну!
-Я тебе другие закажу в интернете, нужно только мерки снять. – Пробубнил Влад, медленно шагая по ступеням вверх, маня меня за собой.
-Что? Ты «что» сделаешь? Где закажешь? – Я чуть не споткнулся о ступеньку, вовремя ухватившись за перила.
Он опять закатил глаза, схватил меня за руку и потащил следом за собой.

1. Постоянство характера - 1 балл.
Говорят, что некоторые люди не меняются, это про вас.
- Нельзя менять черты характера персонажам.
2. Родные гены - 1 балл
Для Вашей семьи важно сохранить гены предков и передать их потомкам.
- Усыновлённый ребёнок не может стать наследником.
- У основателя и каждого наследника обязательно должен быть хотя бы один родной ребёнок.
3. Семейное дело - 1 балл.
Ваш основатель имеет увлечение, дело, которое хочет довести до мастерства и передать потомкам.
- Один из навыков должен стать семейным. Основатель и каждый из наследников должны освоить семейный навык до максимального уровня. (Обаяние)
4. Семейная черта - 1 балл.
- Одна из черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать. (Романтик)
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Последнее редактирование: