The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Террис

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
1.png

Спойлер
image.jpg
Спойлер
*в процессе*
Спойлер

Я очнулся в тесной темноте. Грудная клетка болела, я не мог сделать даже вдох, не ощущая страшный дискомфорт. Рука уперлась в нечто деревянное и в голову пришла не очень приятная догадка.
Я в гробу? Я умер? Или меня приняли за мертвеца? Такое случалось, не то чтобы часто, но прецеденты были.
Глаза привыкли к темноте, и показалось, что слишком хорошо, поскольку я прекрасно все видел вокруг себя, тем самым подтвердив свою теорию про гроб. Что же, это прекрасно, ведь я не был мертв, но лежать здесь дальше мне совершенно не хотелось. Надавив на доску сильнее, я услышал треск, что могло свидетельствовать о гнилых досках. Но… либо меня уже похоронили в ветхом гробу, либо… лежу я здесь уже достаточно долго, чтобы моя скромная обитель успела истлеть.
Больше всего времени заняло пробивание через землю. Ох, наверное, я выгляжу просто ужасно после такого приключения! Увидев меня, моя матушка бы потеряла сознание. За то я был на свежем воздухе, что не могло не радовать. Осталось узнать, что же, все таки со мной произошло.

w7-RTf-Qxpp-Q.jpg

Здесь был странный воздух. Но, все же лучше, чем в тесном гробу. Долгое время я пытался привыкнуть к своим новым ощущениям. Моя одежда была грязной, пахла гнильем, от чего я противно морщил нос. Что это за место? Где меня похоронили? А в каком городе все произошло? Чехия? Румыния? Да, я был родом из Румынии. Когда-то.
Мертвые деревья, коричневые и серые кусты, давящая тишина, ни единого звука. Попробовать пойти дальше? Правильно, не стоять же мне на месте. Шаги давались очень тяжело. Мое тело постоянно клонило в стороны, а в горле застыла жажда. А моя врожденная неуклюжесть лишь усиливала мои страдания. Несколько раз я останавливался перевести дух, но когда пытался дышать, ощущал дикую боль в груди. Я даже не запомнил, с какой могилы вылез. Не оборачивался.
Кем я был? Я лечил людей. Пытался их спасать. Тогда пришла Чума. Тогда что я здесь делаю? Что со мной произошло?
Я остановился, когда впереди замаячили дома. Новые дома, ухоженные, не затхлые, обжитые. Поселение? Живое? На горе возвышался большой величественный особняк, построенный в готическом стиле.

9.jpg

Удивительное сочетание несочетаемого. Небольшая площадь не ответила на некоторые мои вопросы, но раскрыла кое-что другое – Большую статую худощавого мужчины, презрительно взиравшего на всех свысока.
-Владислаус?
Я удивился тембру собственного голоса. Он стал ниже, отдавал хрипотой, но, как ни странно, мне это нравилось. Взгляд невольно упал на особняк, и ответ о его обитателе придумался сам собой.
-Ну что же, пора поздороваться.
По правде говоря, я ожидал, что на меня выскочит что-то странное. Насмотрелся на атмосферу этого места. Но все было тихо, что меня даже огорчило. Слишком уныло. Не люблю уныние. Именно поэтому я вышиб массивную дверь с ноги, попутно удивляясь, что смог это сделать. Вместе со мной в дом влетел жуткий ветер, которого не было и в помине, странные голоса и даже тени.
-Владислаус! Встречай гостей, дорогой мой, ненаглядный!

3.jpg

Звуки органа, которые звучали до этого на весь дом, мигом прекратились, и через несколько секунд эта ходячая зубочистка оказалась предо мной. Он был странно одет и подстрижен, не такой, как я запомнил.
-А ты не меняешься. – Я расплылся в улыбке, скрещивая руки на груди. – Все такой же худой!
-Илья?
– Он удивленно смотрел на меня. Я бы даже сказал «таращился». – Как?
-Сюрприз!
– Я развел руки в стороны. – Еще скажи, что не рад меня видеть. А хорошо ты тут устроился. Богемно.
Сложив руки за спиной, я принялся расхаживать вдоль стен и рассматривать картины на них.
-Так, стоп! – Влад выставил перед собой руки. – Ты же умер! У него ничего не получилось, я тебя хоронил!

2.jpg

-У кого «у него»?
– Я резко обернулся, сдвинув брови к переносице. – Что «не получилось»? В смысле «УМЕР»?!
-Ты как себя чувствуешь вообще?

Я вскинул глаза к потолку, переминаясь с пятки на носок.
-Плохо. Очень плохо. Такое чувство, что я сейчас свалюсь без сил, но одновременно ощущаю странную мощь, будто бы горы могу свернуть. Дерет горло, как при жажде, я слышу какие-то звуки, отдаленно похожие на голоса.
-Значит, мне не показалось. – Влад кивнул сам себе, смотря в пол, но потом поднял на меня глаза. – Это обращение. Ты вампир.
-Я кто?!
– Из моей груди вырвался нервный смешок. – Пошутить решил, что ли?
-Илья, сейчас две тысячи двадцать второй год. Тебя не было шестьсот семьдесят шесть лет.
-Сколько?!
– Это было каким-то абсурдом. Я отказывался в это верить, даже дар речи потерял. Попытался размеренно дышать, но только закашлялся, хватаясь за грудь. – Да как… ты смеешься надо мной? Мне такое веселье уже не нравиться, прекращай.

6.jpg

-Ты умирал от Чумы. Но смог спасти от этой напасти дочь одного знатного лорда. В благодарность, он решил помочь тебе, превратив в вампира.
-Помог, превратив в вампира?! Меня?! Я был в лице первых охотников на нечисть!
– Я оперся о стену, пытаясь выровнять свое дыхание.
-Да. И он об этом знал. Но ты, даже будучи в страшной лихорадке, смог спасти многих. Правда, после твоей кончины любые упоминания о лекарстве были утеряны.
Я схватился за волосы и принялся расхаживать со стороны в сторону пару раз чуть не потеряв равновесие. Все это никак не увязывалась у меня в голове.
-Шесть с половиной сотен лет… даже больше. Почему так долго? Я же… я же не заразный, да?
, - Влад замотал головой, - не знаю, Илья. От тебя несет смертью, но только потому, что ты и так мертв. Вампиризм, почему-то, очень долго тебя реанимировал, я такое впервые вижу.
Я резко взглянул на него, наконец, понимая одну важную истину.
-Как давно ты живешь?

8.jpg

-Я уже был вампиром, когда мы встретились с тобой.
-Теперь понятно, почему к тебе никакая зараза не липла.
– Я ухмыльнулся. – Хотя вру, я же прилип.
Он закатил глаза, скрещивая руки на груди.
-Тебя даже могила не изменила. – Он громко откашлялся. – Что теперь… У нас тут есть один пустой дом. Старый, не тот шик, к которому ты привык, но жить можно.
И несколько раз моргнул, непонимающе смотря на своего давнего друга. Вроде бы он не подавал признаков слабоумия.
-Дом? Здесь? Ты предлагаешь мне поселиться среди этих домиков?

5.jpg

-У тебя есть предложение получше? Илья, мир изменился, тебе к нему заново привыкать, а ты еще даже не осознал, что мертв! Это первое, что пришло мне на ум только что, и пока что единственное, чем я могу тебе помочь сейчас. И да – тебя нужно приодеть.
-Приодеть? Меня? Да я не влезу ни в одни твои вещи, даже если из всех них сшить одну!
-Я тебе другие закажу в интернете, нужно только мерки снять.
– Пробубнил Влад, медленно шагая по ступеням вверх, маня меня за собой.
-Что? Ты «что» сделаешь? Где закажешь? – Я чуть не споткнулся о ступеньку, вовремя ухватившись за перила.
Он опять закатил глаза, схватил меня за руку и потащил следом за собой.
Спойлер

image.jpg

3.jpg

image.jpg

2.jpg
Спойлер

1. Постоянство характера - 1 балл.
Говорят, что некоторые люди не меняются, это про вас.
- Нельзя менять черты характера персонажам.
2. Родные гены - 1 балл
Для Вашей семьи важно сохранить гены предков и передать их потомкам.
- Усыновлённый ребёнок не может стать наследником.
- У основателя и каждого наследника обязательно должен быть хотя бы один родной ребёнок.
3. Семейное дело - 1 балл.
Ваш основатель имеет увлечение, дело, которое хочет довести до мастерства и передать потомкам.
- Один из навыков должен стать семейным. Основатель и каждый из наследников должны освоить семейный навык до максимального уровня. (Обаяние)
4. Семейная черта - 1 балл.
- Одна из черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать. (Романтик)
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Прогуливаясь медленным шагом по этому небольшому городку, я поражался его природе. Форготн мрачный и нелюдимый, пустой и отверженный, но в тоже время он завораживающий и таинственный. Зима устелила его снежным ковром, заставляя черных воронов ежиться от холода, но птицы такие же жители этого места, как и все остальные.

TS4-x64-2021-11-13-16-47-57-40.jpg

Я остановился, оглядываясь по сторонам. Легкие болели, когда я пытался сделать вдох – нутро никак не желало привыкать к тому, что я уже столько столетий не был живым. Но превозмогая боль я пытался дышать, дабы вновь почувствовать мороз. Раньше, я всегда сбегал в зимнюю ночь, чтобы побыть наедине с самим собой. Этот холод пробирал до костей, но всегда напоминал, что я еще жив, и что я сам по себе. Всегда.
Я остановился перед своим новым домом, задирая голову вверх, что бы полностью его осмотреть. Древние трещины на фасаде говорили о том, что ремонт тут не делался лет триста, как минимум. Теперь же, если верить Владислаусу, сия обитель являлась моим пристанищем на неопределенный срок. Не плохо, если учитывать то, что последние годы я пролежал в гнилом гробу.

TS4-x64-2021-11-13-16-53-38-81.jpg

Обстановка внутри меня приятно удивила. Такое чувство, что подбирали для меня. Может, пока Влад помогал мне с поиском одежды, здесь наспех сделали ремонт? Если так, то Штрауд очень хорошо меня знал, даже после стольких лет разлуки. Нужно будет сказать ему спасибо. Еще раз. Он даже не поскупился на чудо техники, именуемым компьютером, на который я скептически посмотрел, но трогать не особо спешил. Пока я осматривался, со стороны первого этажа послышалось странное копошение. Каким же было мое удивление, когда я застал там… кота? И не простого – с очень длинными ушами, раздвоенным хвостом и красными отметинами на морде.
-Привет. А ты кто? – Животное издало странный звук, совсем не похожий на кошачий язык, и выгнулось дугой во враждебной выразительности. – Ладно, не трогаю тебя. Обживайся.

TS4-x64-2021-11-13-17-03-32-31.jpg

Еще раз, осмотрев свое жилище, я решил-таки поколдовать над компьютером, поскольку это было самым настоящим чудом техники, создание которого я так нагло «проспал». Владислаус объяснил мне все в общих чертах, но сомневаюсь, что этой информации мне было достаточно. Пришлось учиться в полевых условиях, благо для меня такая практика была не в первой.

TS4-x64-2021-11-13-16-55-03-23.jpg

Правда, мне довольно быстро наскучило, и я переключил свое внимание на шахматный столик. Ох, Влад, ты знаешь за какие струны моей души нужно дергать, чтобы доставить моему нутру удовольствие. Время от времени я отвлекался на своего соседа, который исследовал территорию, и иногда следил за мной, пытаясь понять, что я за существо такое. Когда-то я изучал психологию животных, поэтому кота не спешил трогать, давая ему возможность ко мне привыкнуть.

TS4-x64-2021-11-13-16-55-54-50.jpg

Неожиданно в дверь постучали. Я удивленно поднял голову, перебирая в уме возможные варианты. Владислаус что-то забыл рассказать? Или просто соскучился за мной? Но ответ нашелся сам собой, когда нежданный гость заговорил.
-Эм, добрый день! Меня зовут Калеб, я ваш сосед! Пришел поздравить вас с новосельем!
Сосед? Калеб? Я просто не мог позволить себе это проигнорировать. Резко распахнув входную дверь, я оперся о косяк, взирая на гостя сверху вниз.
-Калеб, значит? – Закусив уголок нижней губы, я осмотрел своего гостя с ног до головы. – Давайте знакомиться, милый птенчик. Мое имя Илья.
Молодой парень, о точном возрасте не уверен. Если верить Владу, то здесь обитают только вампиры, но их не много. Этот сосед – один из представителей этой общины? А он довольно таки миленький, я бы даже сказал, что слишком миленький.

TS4-x64-2021-11-13-17-05-52-78.jpg

-З-зд… здра-авствуйте! – Наверное, умей его тело краснеть в виду своих физиологических особенностей нынешнего состояния, то, скорее всего, был бы цветом с гранат. Бедняга стал заикаться, нервно заламывая тонкие пальцы. Я на них даже невольно засмотрелся. – Илья? Какое необычное им-мя!
-Да, у меня довольно многогранные… корни.
– Промурлыкал это, максимально растягивая слова. – А вы заходите!
Я резко оттолкнулся от двери, сделал пару шагов назад в легком реверансе, и круто обернулся к Калебу спиной. Он неуверенно переступал порог, пытаясь взглядом зацепиться хоть за что-нибудь, кроме меня.
-Вы сами, Калеб? Одиноки? – Я взглянул на потолок, выражая некую заинтересованность своим вопросом, сдвинув брови к переносице. Но это было скорее болезненное мимолетное рвение из-за боли в груди.
-Да! Нет! В смысле, я ж-живу с сестрой! Т-тут, вместе.
-С сестрой? Как интересно! И как… привлекательно.
– Я медленно посмотрел на него, облизнув нижнюю губу и на некоторое время задержав язык на виду. – И давно живете?

TS4-x64-2021-11-13-17-06-41-68.jpg

-Н-недавно! А, вы откуда вообще родом?
-Из тысяча триста сорок шестого года от Рождества Христова.
– Я сложил ладони перед собой. – Но тогда я умер, а вот буквально сегодня реанимировался в качестве вампира. Я родом из Румынии. Как символично, не правда ли?
-Правда? У вас тогда и фамилия какая-то необычная и красивая?
-Ох
,
- я фыркнул и грациозно взмахнул рукой, - может и была когда-то, но я от нее отказался, поскольку родители всегда осуждали мои увлечения и… предпочтения.
Я бросил на него короткий взгляд и этого хватило, чтобы мальчик опять начал заикаться.
-З-значит, вы н-новенький в этом м-мире? Может вам нужна п-помощь? В чем-то?
-Ох, мой милый Калеб,
- я прошелся пальцами по его подбородку, - как любезно с вашей стороны! Но я не хочу утруждать вас своими проблемами. Я мальчик уже большой, разберусь сам.
-Н-никакого утружд… ут… я х-хочу сказать, что вы не доставите мне хлопот! Все таки, мы же с в-вами соседи!
-Сколько вам лет, любезнейший Калеб?
-Было двадцать, когда меня обратили! Лет… десять назад.
-Ах, вы так молоды!
– Я схватил его за руку, прижимая ее к своей груди. – Мне бы ваши годы обратно! Балы, вина рекой, прекрасные дамы и… кавалеры.

TS4-x64-2021-11-13-17-07-03-89.jpg

Отпустив его, я широкими шагами прошелся вглубь комнаты, после чего резко обернулся, соединяя между собой пальцы рук.
-Как теперь развлекаться в этом мире?
-Ох, ну, по-разному! Ходят по клубам, посещают различные заведения, устраивают вечеринки…
-Вечеринки!
– Память больно ударила в душу. – Ах, мой добрый друг Октавиан устраивал такие приемы, что гудела вся страна! Никто не мог сравниться с ним. Музыка, угощения, оргии – в этом времени так же?
-Э… почти. На счет оргий не уверен.
-Жаль. Но то не суть, а как вы развлекаетесь, милый Калеб?
– Я опять подошел к нему, от чего парень словно врос в пол.
-Я… ну… люблю гулять по ночному городу…
-Ба, да вы романтик!
– Я от неожиданности коснулся пальцами своей груди. – Надо же! Как я люблю романтичные натуры! Они такие… нежные, невинные и крайне… изобретательны.
Я глубоко и печально вздохнул, обведя взглядом комнату и неожиданно что-то вспомнил.
-Ах, Калеб, у вас же, наверное, дела? А я, такой негодяй, задерживаю вас здесь своей пустой болтовней!

TS4-x64-2021-11-13-17-07-37-70.jpg

-Нет! Совсем нет! Ну, да, у меня есть дела, но вы меня не отвлекаете. А, вам же нужно здесь привыкать, обживаться!
-Да, есть такая потребность
. – Я постучал себя указательным пальцем по подбородку. – Действительно. Не смею вас больше задерживать.
-Так может я…
- Я обернулся, одарив его лукавой улыбкой, - Да-да! Естественно! Конечно! Был рад с вами познакомиться! Надеюсь, еще встретимся!
-Буду ждать с нетерпением.
-Всего доброго!

Он попытался быстро уйти, но так переживал, что врезался о дверной косяк и, прежде, чем я успел среагировать, тут же убежал.
-Какой милый мальчик. – Я хмыкнул себе под нос.
Спойлер
0,5 балла за персонажа-основателя

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Мне придется долго привыкать к этому миру. Влад снабдил меня некой штукой, именуемой «телефоном» - первое время я боялся брать это в руки. Потом пообещал куда лучше познакомить меня с компьютером, но большую часть времени рассказывал о вампиризме. Как оказалось, я очень много чего не знал и не понимал. Будь у меня все эти знания тогда, при жизни, как бы я поступил? Все равно бы побежал всаживать кровососам колы в сердца, или бы задумался.
Нет, немыслимо. Тогда. Сейчас у меня была совершенно иная правда, которая медленно отравляла мне жизнь.

TS4-x64-2021-11-13-17-08-02-34.jpg

Влад постепенно вводил меня в курс дел современного мира, и я дивился тому, как за такое короткое время прогресс смог на столько скакнуть вперёд. И, конечно же, мои познания в медицине устарели на семь сотен лет, но в этом проклятии был один огромный плюс – целая вечность на то, чтобы наверстать упущенное.
Постепенно я утратил потребность дышать как привычку, хотя иногда порывался сделать глубокий вдох, получая нестерпимую боль в груди. Мое тело отчаянно пыталось мне доказать, что я скорее мертв, чем жив. Хотя, я пытался препарировать вампира в свое время, потом правда оказалось, что он просто спал, поскольку если их убить, они превращаться в прах. Было крайне неприятно, да.

TS4-x64-2021-11-13-17-37-15-33.jpg

Так же хочу отметить свою ванну. Опять куча похвал в сторону Влада, и на этот раз я даже ему позвонил, чему мой друг был очень удивлен. Нет, ну это просто невероятно! Пока я не залез в горячую воду, то даже представить себе не мог, как сильно соскучился за этим изобретением человечества. И теперь, благодаря прогрессу, я мог нежиться в этой роскоши хоть каждый день! Раньше два раза в неделю было праздником. За бедняков я даже заикаться не буду.

TS4-x64-2021-11-13-17-38-35-73.jpg

Влад не переставал меня баловать и очередным его подарком стал мольберт. Ох, мои руки отвыкли от кисти, первое время выходило плохо. Рисование было одним из тех необходимых обществу навыков, которым меня обучали в детстве родители. И это было единственное, что мне нравилось. Конечно, я любил учиться, познавать новое. И когда изъявил желание пойти в медицину, семья приняла это очень положительно. Наверное, единственное, что они приняли, но наши понятия о данной профессии сильно разнились. Они желали, чтобы я лечил только сливок общества, поскольку те много платили, да и иметь в семье личного врача являлось очень престижным явлением. Но я желал иного – познавать новое, сталкиваться с неизвестностью, изучать невиданные ранее заболевания, приносить пользу обществу и помогать всем, кто того хотел. Да, тогда моя наивность просто не знала границ, к сожалению.

TS4-x64-2021-11-13-17-41-37-29.jpg

Мой двухвостый кот окончательно ко мне привык и даже начал ластиться. В прошлом из животных у нас были только лошади и охотничьи псы. Но последние были преданны лишь поему отцу, ко мне относились холодно, к сожалению. Так что странному коту я был очень даже рад.
-У тебя есть имя, незнакомец? По всей видимости нет. Тогда нужно его придумать!
Так он стал называться Чардом.

TS4-x64-2021-11-13-17-43-44-51.jpg

Любил наблюдать за всем, что я делал. Однажды я даже спросил Влада о возможной природе моего питомца, но друг говорил не уверенно. Мол, природа Форготн искажена, здесь может быть что угодно, вампиры яркий тому пример. По всей видимости темная аура городка неким образом повлияла на обычного кота, изменила его, превратив в нечто необычное. И он смог приспособиться к этому новому состоянию, а значит, смогу и я. Да просто не мог проиграть обычному коту!

TS4-x64-2021-11-13-17-44-58-14.jpg

Ах, да, финансы! Влад так же рассказал мне о новой экономике, хотя суть ее не изменилась даже за столько лет. Чтобы мне было на что жить (я узнал о таком явлении, как коммунальные счета и оплата за мобильную связь), он предложил мне продавать свои картины.
А еще принес несколько книг о вампиризме.
-Васмер Балке? Он же был добрым другом моего отца! Посещал все наши приемы!
-Вот как, оказывается, бывает. Охотник на вампиров пропустил уже двоих вампиров.
-Дражайший мой Влад, паясничать тебе не к лицу – портит весь шарм.

TS4-x64-2021-11-13-17-47-04-45.jpg

В одну из ночей я повстречал еще одного представителя здешней общины. Женщину. Она первой ко мне подошла, от чего я немного занервничал, поскольку в мое время это было бы непростительной дерзостью со стороны слабого пола. Но я постарался взять себя в руки, напоминая себе о том, что правила этикета и нравы успели несколько раз измениться.
-Добрый вечер! Вы, наверное, Илья? Калеб мне столько рассказал о вас!
-Ах, да. А вы, столь прекрасное создание, смею предположить, его сестра?
-Д-да!
– Она смущенно замялась и протянула мне руку. – Мое имя Лилит.
-Какое невероятное имя!
– Я вскинул вверх брови, целуя ее изящную ладошку. – Такое мистическое, таинственное и… сексуальное.
-А Калеб не говорил, что вы так галантны!
-Когда предо мной столь очаровательная дама – я не могу позволить себе вести себя иначе.

Она протяжно и прерывисто выдохнула, пытаясь смотреть мне прямо в глаза, но получалось это у нее плохо.
-Как вам наш городок?
-Он прекрасен!
– Я взглянул на статую Владислауса и хитро улыбнулся. – Как и его жители. Мне нравится эта мрачная атмосфера. Обожаю такое!
-Вы же только обратились, верно?
-Ох
, - я виновато вскинул брови, - я не могу точно ответить вам, милейшая Лилит. Я шестьсот семьдесят шесть лет пролежал в холодной земле, и проснулся лишь пару дней назад. Давайте считать, что мое, кхм, обращение произошло позавчера.
-Вам нужна помощь?
– Ее глаза тут же засияли. А она была куда смелее своего брата, что не могло меня не задеть. – Я знаю довольно много о вампиризме и могу обучить вас всем премудростям!

TS4-x64-2021-11-13-17-48-38-63.jpg

Она расплылась в счастливой улыбке и тут же начала рассказывать мне о всех возможных тонкостях вампиризма. А слушал я крайне внимательно, поскольку мне было это важно. Под конец я снова взял ее за ладони и благодарно поцеловал эту женщину в щеку.
Хм, не помню, чтобы при жизни своей так виртуозно мог подминать под себя людей, но это умение у меня имелось и владел я им виртуозно. Всегда знал, что с кого можно было поиметь, какую выгоду лично мне мог принести тот или иной человек. Аристократическое воспитание имело свои плюсы и минусы. Теперь же, будучи вампиром, я начал видеть в этом проклятии огромную выгоду. Можно считать, что Ваторе у меня уже на крючке, и это мне очень даже на руку. Я не собирался издеваться над Владом – в свое время я выжал из него все, что смог, и этого достаточно. Теперь же нужно наблюдать за другими людьми и уяснить, что я могу с них получить. Я успел понять одну вещь – прогресс скакнул, но моральные устои остались те же. Может не везде, но стали довольно раскрепощенными, чему я не мог не возрадоваться.

Спойлер

10.jpg

5.jpg

9.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Гроб – еще одна вещь к которой я очень долго привыкал. На мой, вполне себе логический вопрос, почему вампиры не спят на обычных кроватях, Влад ответил, что атмосферу мрачности нужно сохранять. Но потом добавил, что аура вампира обволакивает сам гроб, тем самым создавая некий кокон, позволяющий силам кровососа восстанавливаться на много быстрее. Я остался удовлетворенным такому объяснению, но, все же, гроб есть гроб. Я же из него вылез и от этого ужаса еще долго не отделаюсь.

TS4-x64-2021-11-13-17-50-12-15.jpg

В периоды голода я особо остро ощущал присутствие потенциальных жертв, и меня крайне сильно сучил один единственный вопрос – что они все здесь делают? Да, иногда Влад водил меня на оживленные мегаполисы, да и в нынешнее время вампиры не убивали, а просто доводили жертву до полуобморочного состояния. Меня это очень радовало, поскольку убийцей я себя не считал. Но ответа на странное желание шляться ночью по странному поселению я так и не получил. Эти люди просто были и все.

TS4-x64-2021-11-13-17-51-49-40.jpg

Первое время я довольно неумело контролировал свою жажду. Да и как можно этому так быстро обучиться? Даже не смотря на мое рвения к познанию нового, я не мог усвоить все прелести вампирьего голода сразу. Там же я и узнал о таком явлении, как вампирическая форма. Именно, того, что есть, было недостаточно. Вампир принимает иной облик, дабы охотится на жертв. Иногда он отличается самую. Малость, а иногда совершенно иначе. Мои изменения напугали меня до икоты. Влад говорил, что эта иная внешность является зеркалом нашей души. А я-то думал, что моя душа похожа на маленького пушистого зайчика… со свернутой набекрень головой.

TS4-x64-2021-11-13-17-51-25-19.jpg

И мне опять пришлось привыкать. Где же я так нагрешил то? Хотя, я прекрасно понимал где, только вот явно не заслужил такого вот наказания. Влад говорил, что мне дался второй шанс на жизнь, но разве можно назвать это так? Конечно, я любил холод, ночь, одиночество, но солнце тоже приносило мне удовольствие, а меня так позорно этого лишили. Но, буду считать это очередным испытанием на моем пути. Не в первый раз, да и не в последний.

TS4-x64-2021-11-13-17-52-12-14.jpg

Никогда не сажал семена растений в мороз. Вообще, всегда занимался садоводством в гордом одиночестве, поскольку родители категорически не одобряли сие мое увлечение. «Это работа садовника, Джулиан! Ты не какой-то там плебей, чтобы ковыряться в земле! Что подумают люди?!» Ох, дорогая матушка, видели бы вы меня сейчас, вас бы хватил сердечный приступ. Ее всегда волновало только мнение мимо проходящих личностей. Наши с сестрой желания не учитывались никогда. Я сел на холодный снег, поднимая голову к небу. Сестра. Мой самый любимый лучик света. Жестоко убита. Не дожила до своей свадьбы, которую отчаянно не хотела. Жалкое стечение обстоятельств. Как же давно это было.

TS4-x64-2021-11-13-17-54-31-74.jpg

А после я узнал, что люди продолжают отмечать Праздник Зимы. Мы с сестрой всегда любили это событие. Именно в этот день я впервые загадал желание стать врачом, и именно в эту ночь я познакомился с Владом, в первый праздник без моего солнышка. Он пришел на «вечеринку» моих родителей, я тогда был в очень плохом настроении, не хотел ничего, сидел в самом дальнем углу, выпивая очередной бокал алкогольной бурды. И тогда ко мне подошел Влад. Я еще удивился тому, каким худым он был. Чуть не начал давать ему медицинские советы, но вовремя прикусил язык, поскольку я был мальчиком воспитанным, и правила этикета никто не отменял. Мы тогда проговорили с ним весь вечер, мне даже не хотелось, чтобы он заканчивался. А потом нам посчастливилось встретится с ним еще раз, после Влад уже приглашал меня к себе, помогал с моим обучением медицине

TS4-x64-2021-11-13-17-58-24-96.jpg

Потом была череда довольно странных ситуаций, после которых любой другой бы давно с ума сошел, либо же сгорел от стыда, но только не я. Еще будучи взбалмошным подростком, я любил брать от жизни все, поэтому Влада я тоже… взял. Он был со мной, в дни траура по сестре, был рядом, когда пришла Чума, помогал мне искать лекарство, лечить людей. И он же меня и похоронил. Я бы не сказал, что был самым лучшим и внимательным любовником. Я совершенно таким не был, поскольку зарекся иметь что-то общее с чувством любви. Я просто брал то, что хотел, никогда не думая о последствиях. Удивительно то, что даже после такого, Влад адекватно ко мне относиться. Будь я на его месте, уже бы давно меня избил.
И именно по наитию Влада, я решил опять пойти в медицину, и начать это с университета. Заодно смогу получше узнать этот новый для меня мир. Так сказать, в полевых условиях. Обожаю такое!

TS4-x64-2021-11-13-18-01-21-86.jpg

Сложности всегда меня привлекали, я был готов к ним каждый день, нырял в этот омут с головой. Правда не всегда с лёгкостью выбирался, моя смерть яркий тому пример. Но это никогда меня не останавливало.
image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я был крайне удивлен, когда мне пришло приглашение от Лилит. Она позвала меня на какие-то развалины, где проходила вечеринка. Вечеринки я люблю, поэтому согласился даже не предаваясь раздумьям. Но, мои ожидания разбились о суровую реальность, когда я увидел сию вечеринку. Я выпятил нижнюю губу, сложил руки на пояс и томно хмыкнул.
-В чем дело, Илья?
-Как-то здесь… уныло. Не вижу намеков хоть на какой-то авантюризм. Музыка и только.

EM3FIlp.jpg

-Ну… так сейчас развлекается молодежь. Все любят танцевать под музыку.
-Какие-то странные танцы сейчас в моде. Больше похоже на припадок.
– Я прищурился, без энтузиазма рассматривая гуляющих.
-Ох, простите Илья, мне, почему-то показалось, что вам здесь понравиться.
Я резко обернулся к Лилит, а она нервно заламывала пальцы, смотря в пол. Ах, ну конечно же! Я здесь не просто так, на меня хотят произвести впечатление. И не простое, а такое, которое вполне себе может повлечь за собой такую вещь, как отношения.

arNM9ge.jpg

-Господи Иисусе, Лилит! О чем вы таком говорите? Не принимайте на свой счет! Вы здесь совершенно не при чем.
-Как я могу сгладить это недоразумение?

Я взял ее за руки и прислонил их к своей груди.
-Вот именно, прекрасная Лилит, это – недоразумение. А на подобные вещи не стоит обращать внимание. Если вы желаете, все-таки, показать мне как развлекаются люди, то мы можем прогуляться.
-Но, здесь тоже очень неплохо. Я слышала, вы художник? Посмотрите, какой отсюда открывается вид! – Она немного подошла к обрыву и раскинула в стороны руки.
Я лукаво прищурился. Меня волновало совершенно другое.
-Зачем мне какой-то там вид, если есть вы?

65NzPQo.jpg

Она смущенно поджала руки, принявшись опять заламывать пальцы. Я подошел к ней максимально близко, от чего девушка задрала голову, но старалась не смотреть мне в глаза.
-А скажите мне, пожалуйста, как у вампиров обстоят дела с… любовными утехами? Как врачу, сей факт для меня крайне интересен, с точки зрения физики и биологии, сами понимаете.
-Ох, ну… я сама не могу это объяснить, но вампиры с этим проблем не имеют. Даже есть случаи рождения детей.

-Детей?! Бог ты мой! У ходячих мертвецов рождаются дети? Вот это чудеса! Но я, все равно, не могу себе этого представить.
-Я могу вам показать!
В ее глазах читалась решимость, подгоняемая озорными огоньками, хотя все остальное ее тело еще продолжало смущаться.
-Показать? Мне? Вот так сразу?
-Я пообещала вас научить, а значит считайте это уроком.

Я приподнял бровь, похотливо улыбаясь, когда Лилит взяла меня за руку и потащила к высокому кусту диких роз.

jHCju0X.jpg

Честно сказать, я был в полном восторге. Мне действительно этого не хватало спустя столько сотен лет в лежачем положении. Громкая музыка сыграла нам только на руку, не выдавая нашего присутствия. Ничего не изменилось и я был этому даже рад. Можно сказать, что ощущения стали куда сильнее. Прекрасно!

LbzaPon.jpg

На следующий день Лилит позвала меня на свидание, завуалировав это «знакомством с баром». Я так понимаю, что она подстраивалась под меня, поскольку я еще не распрощался со своим воспитанием, и в мое время женщины не могли себе позволить звать мужчин на свидания. Было же наоборот.
-В подобные заведение ходят, в основном, большими компаниями. Правда, иногда можно встретить одиночек, которые решили немного отдохнуть от тяжелого рабочего дня.
-И что, никто не жаждет нарушить их одиночество?
-Чаще всего нет.
-А, кхм, как там поживает Калеб?

-Ох, каждый день о вас говорит! Правда стесняться сходить к вам в гости.
-Так приходите вместе. – Я сомкнул пальцы в замок, положа руки на стол. – Буду только рад обществу, а то дома бывает скучно.

KE291tj.jpg

-А чем вы занимаетесь в свободное время?
-Изучаю
. – Я взглянул на нее исподлобья. – Подал прошение в университет на факультет медицины. Жду ответ, Влад обещал подсобить с этим.
-Да вы что! Вы в прошлом были врачом?
-Еще каким врачом! А чем вы занимаетесь, Лилит?
-Ох, моя профессия не такая интересная, как ваша, любезный Илья. Я больше люблю посвящать свое время увлечениям. Ходить среди людей. Охотится, простым языком.

Я закусил нижнюю губу, подпирая голову ладонями. С каждым разом эта женщина нравилась мне все сильнее.
-Вы удивительное создание, Лилит. Мне нравиться проводить с вами свое время.

qaGNofw.jpg

Она смущенно захлопала ресницами, опуская карие глаза в сторону. Явно хотела что-то сказать, но, видимо не понимала, как это лучше сделать. А я не привык спешить, особенно в таких делах. Жертву нужно выждать.
-Мне понравилось это свидание. Нужно почаще так делать, согласны, милая Лилит?
-Ох, я… да! Я очень рада, что вам понравился этот вечер! Надеюсь, я никак его не испортила?
-Да как вы могли о таком даже подумать?!
– Я схватился за грудь, удивленно смотря на девушку. – Не обижайте меня своей неуверенностью, ночной цветочек.
Она опять смутилась, смотря на меня из-под опущенных ресниц.
-Уверяю вас, если бы мне что-то не нравилось, я бы здесь не находился

FAYDYmx.jpg

Спойлер
0,5
+0,25 друг Лилит
0,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Все-таки ванная – действительное лучшее изобретение человечества. Я мог лежать в ней часами, размышляя обо всем на свете. Вспоминал свое прошлое, детство, сестру, родителей и все те поступки, что я успел совершить. Но поймал себя на мысли, что ни за одно сделанное мною действие мне не было стыдно. Никогда. Правда, существовала такое чувство, как сожаление. Его у меня было просто полная тележка. Есть ли какая-то ирония в том, что я умер и воскрес спустя столько лет? Второй шанс? Может быть, правда жить по законам праведным было скучно и не так интересно, как плодить грехи, не правда ли?
А грешил я, в основном, из-за запретов, в которых вырос. Мне хотелось чувствовать себя максимально живым. Ощущать радость, счастье, эйфорию, боль и обиды. А в моей семье, кроме последнего, меня не ждало ничего. Поэтому я любил сбегать из дома, нервировать матушку, раздражать отца, и веселить сестру.

TS4-x64-2021-11-13-18-17-39-91.jpg

Мой сосед куда-то пропал. Я не смог найти этого кота, когда хотел его покормить. Он просто исчез и посчитал, что ему так было нужно. Может, захотел погулять на много дальше, чем во дворе вокруг дома. В любом случае, я даже не огорчился, поскольку никогда не претендовал на свободу моего необычного сожителя.
В этот день погода выдалась на удивление чудесной. Было ярко, по-зимнему свежо, а солнце время от времени пряталось за облаками, что позволило мне находиться на улице без вреда для себя.

TS4-x64-2021-11-13-18-20-03-93.jpg

Мне пришло письмо о зачислении в университет Фоксбери, на престижную программу факультета Медицины, и я был просто в не себя от радости!
-Мой дорогой Влад, я получил уведомление с высшего учебного заведения! Я им подошел! Даже стипендию получил! – Я решил не мелочиться и позвонил ему. Все-таки, мне нужно была практика в технологиях этого столетия.
-Правда? Очень рад за тебя, Илья!
-Я знаю, что без твоей помощи здесь не обошлось. Но скажи мне, пожалуйста, как тебе это удалось?
-Скажем так, декан – мой добрый друг. Вампир. Я объяснил ему ситуацию, и он любезно согласился тебе помочь.
-Ох, Владиссио, я в бесконечном долгу перед тобой!
-Только не начинай, ради всего святого, пожалуйста. Теперь все в твоих руках.
-О, не сомневайся во мне!
-Никогда.
-Ах да, еще один вопросик. Кто такой Герберт Вандербург?
-Эм… ох, это весьма долгая история. Просто возьми эти деньги и не задавай глупых вопросов.
-Оу, авантюра! – Я закусил губу. – Обожаю!

TS4-x64-2021-11-13-18-22-28-66.jpg

С того дня начались мои учебные будни. Боже, как же я обожал учиться! Был приятно удивлен на сколько далеко смогла скакнуть медицина. Сколько нового было изобретено, сколько новых заболеваний появилось, аппаратуры, операций – я словно попал в Рай! Книги, учебники, конспекты! Шуршание страниц! Правда, руки долго привыкали заново писать, плюс учились новому – печатать.

TS4-x64-2021-11-13-18-28-36-21.jpg

Мне больше не требовалось так часто отдыхать, поэтому имелось больше времени на познания нового. Конечно, временами я выходил охотиться, благо жертв в нашем городке было предостаточно. По сему отвлекался я самый минимум.

TS4-x64-2021-11-13-18-30-09-74.jpg

Так же я находил время на свой импровизированный сад, в котором возымела наглость прорасти огромная Венерина Мухоловка. Я не стал ее трогать, поскольку она показалась мне очень даже милой, что я даже порой ловил себя на том, как вот уже несколько минут любуюсь ее охотой на насекомых.

TS4-x64-2021-11-13-18-32-23-91.jpg

Время от времени меня отвлекали общественные сайты. Ну, те, на которых было принято сплетничать. А я просто обожал сплетни. Благодаря таким ресурсам я узнавал много полезного: что сейчас модно, о чем судачат и кого обсуждают. Кто знаменит, а кто только ступил на этот греховный, на такой интересный, путь. Искать информацию теперь стало в разы легче и быстрее, не нужно тратить несколько дней в ожидании заветного письма. С каждым днем мне все больше и больше нравился этот век, к которому я постепенно привыкал.

TS4-x64-2021-11-13-18-36-22-61.jpg

Так же хочу сердечно поблагодарить Владислауса за помощь в усвоении нового и такого не понятного.
-И как твои дела?
-Ох, просто прекрасно!
-Ничего не болит?
-Болит?
– Я озадаченно коснулся своей груди, внезапно вспомнив, что давно даже не пытался дышать. Неужели я забыл этот рефлекс? Стал без него обходиться. – Нет, все в порядке.
-Это хорошо.
-А что, переживаешь за меня?
– Я бесстыдно дернул бровями, лукаво улыбаясь.
-Тьфу, Илья, я же серьезно!
-Так я тоже.
– Я тихо засмеялся себе под нос. – Ладно, на самом деле нет повода для беспокойства. Если что-то пойдет не так – я тебе расскажу.

TS4-x64-2021-11-13-18-40-06-67.jpg

-Рад это слышать.
Все таки я поражаюсь тому, как Влад ко мне относиться. Неужели в нем нет ни капли ненависти к моей гнилой душе? Или же он что-то задумал?
О, так даже интересней!
image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

При жизни, когда-то давно, я любил читать у камина. И пить вино. Последнее мое увлечение матушка всегда громко критиковала, а я лиши мило улыбался ей в ответ. Наверное, после этого случая она твердо решила меня женить. И не на какой-то там красавице, под стать прекрасному мне, а на толстой дочери своей подруги, мол, эта женщина выбьет из меня всю дурь и сделает приличным представителем серого общества. Фу, это не культурно как-то. Но, свадьбы все равно не случилось, поскольку я убежал к Октавиану в самый ответственный момент – в день знакомства с предполагаемой суженной, и пробыл у него три дня, пока меня не пришли искать с собаками. В прямом смысле этого выражения – меня нашли по запаху.

TS4-x64-2021-11-13-18-47-13-54.jpg

Но даже тогда ничего не получилось, поскольку семья невесты огорчилась моим поведением до глубины души. Матушка не разговаривала со мной месяц, но умудрилась смягчить настроение своей подруги. Во второй раз я просто выпрыгнул с окна, благо, первого этажа. Разодрал себе всю одежду и лицо о кусты роз, но четко показал свое отношение ко всему этому цирку.
Мой сосед вернулся домой в добром здравии, вел себя, как ни в чем не бывало. Урчал, терся о ноги и просился на руки. По всей видимости, ему просто нужно иногда быть предоставленному самому себе.

TS4-x64-2021-11-13-18-48-22-28.jpg

Я же был занят учебой, целиком и полностью отдавая ей себя. За что люблю Форготн Холлоу, так это за мрачную тишину, которой пропитан весь городок. Заниматься на свежем воздухе не менее приятно, чем перед камином, и я старался выходить из дома чуть ли не каждый вечер. Иногда встречал Влада, который любезно перекидывался со мной партией в шахматы, делился последними новостями и просто составлял мне компанию.

TS4-x64-2021-11-13-18-51-56-75.jpg

Так же не обходилось без охоты. С каждым укушенным человеком, мое мастерство росло, хотя я, все еще, чувствовал черную иронию в этом всем. Раньше я называл вампиров бессердечными кровососами, жестокими убийцами и алчными монстрами. Теперь же присоединился к ним, превратившись в того, кого презирал и на кого, в свое время, охотился. Однозначно, у судьбы извращенное чувство юмора.

TS4-x64-2021-11-13-18-56-20-18.jpg

В особенности это прослеживалось в Чарде, который понимал практически все, что я ему говорил. Правда, не отвечал. Он напоминал мне моего ручного ворона Малака, которого так боялась матушка и так обожала сестра. Эта птица была необычайно умной, любила классическую музыку и охоту на мышей, которых никогда не употребляла в пищу. Просто забавы ради. Теперь же, со мной жил кот, которого я еще не мог назвать своим питомцем.

TS4-x64-2021-11-13-18-59-30-78.jpg

Он любил делать, что заблагорассудиться, что интересно и весело. Залезть на шкаф, спрятаться в гробу, выскочить из ниоткуда или же просто пропасть дня на два.
В этом был весь Чард. Сама независимость.

TS4-x64-2021-11-13-19-04-43-41.jpg

В чем-то даже похож на меня.
image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

В дни моей занятости учебой я мог не замечать некоторые вещи – попросту не выходил из дома, а голод начинал чувствовать в самый последний момент. Все-таки необходимо несколько ограничивать свою безграничную любовь к познанию нового, а то так и к голодной смерти не далеко.
В один из таких дней ко мне в гости зашел Калеб и застал меня за составлением презентации.
-Ам, Илья? Вы, скорее всего, заняты?
-Ох, я с радостью готов отвлечься!
– Я потер переносицу, сильно зажмурившись. – Иногда это полезно. А вы, мой дорогой птенчик, что-то хотели, или просто так решили навестить мои старые кости?
-Ну скажете тоже, Илья! Какие же старые...
– Он сильно смутился, смотря в пол.
Я подошел к нему максимально близко, взяв парня за руки.

vpnv2Bi.jpg

-Ох, не берите в голову. Просто иногда думаю о том, сколько же я пропустил, и все это необходимо наверстать как можно быстрее, чтобы идти в ногу со временем.
-У вас уже очень хорошо получается! И телефоном пользуетесь, и компьютером, даже поступили в университет, хотя пропустили столько лет. Это достойно восхищения!

По всей видимости последнюю фразу он ляпнул не подумав, ибо его ладони тут-же сжались от испуга, а глаза округлились. Калеб поджал губы, быстро отворачиваясь от меня, а я не смог сдержать хитрой улыбки.

PHfimM8.jpg

Я томно вздохнул, отходя от него на несколько шагов, запуская пальцы в волосы.
-Так-то оно да, но знаете, дорогой мой Калеб, иногда чувствую себя… одиноко. Все эти книжки, конспекты, они приносят мне радость, но… но не делают счастливым. Иногда так хочется побыть с кем-то, разделить свои тревоги…
-Тревоги?
– Он подошел ко мне, нервно заламывая пальцы.
-Ох, да. Я очень… переживаю о том, что не справлюсь. Все эти технологии, нововведения! Боюсь, что из меня получиться отвратный доктор. Тем более, внешностью я не особо располагаю к себе людей. А вдруг там будут детишки?! – Я резко уставился на Калеба испуганным взглядом, прикладывая сжатую в кулак ладонь к своей груди. – Они будут бояться меня! А я… я люблю детишек. Не хочу их пугать!
-Вы переживаете из-за вашего шрама?
Я дрожащей рукой коснулся своей правой скулы. До сих пор не могу вспомнить, откуда у меня этот след, и почему вампирская магия не справилась с ним. Если мне не изменяет память, то до моей кончины сей безобразной детали у меня не имелось.
-О, да. Крайне нелицеприятная ситуация.
-Ох, не говорите так!
– Он положил руку мне на плече. – У вас… прекрасная внешность! Вы очень… колоритны, необычны и… и…
-Ох, милейшее создание!
– Я провел пальцами по его щекам и остановился на подбородке. – Вы столь добры, но не нужно меня успокаивать и дарить… надежды.

VclpUmx.jpg

-Я… я… - он закусил нижнюю губу, отводя взгляд в сторону, от чего из моей груди вырвался неконтролируемый вздох, от чего я тут-же прикусил указательный палец на сгибе.
Вскинув вверх голову, я широким шагом направился в сторону моей маленькой кухни...

Первый этап учебы прошел не так хорошо, как мне хотелось бы. Пять с минусом и всю картину испортила мазня под названием «Фитопатология». Никогда не считал себя слабым в ботанике, а тут вдруг оказался. Какая непростительная дерзость! Нужно не отвлекаться на всякие непотребства, а всерьез заняться учебой, поскольку она оказалась не простой преградой, как мне сперва показалось. Я должен быть лучшим. Всегда. Во всем!

LwCfCnz.jpg

Новый курс я начал с четкой установкой закончить его максимально идеально. Пустить все свои силы и возможности на это, а то было стыдно перед самим собой за такой позорный провал. Пять с минусом! Ха! Фу!
Правда, если я решал ограничиться одной только учебой, мое окружение так не считало. В один из таких затворнических дней, мне позвонила Лилит:
-Илья, смею вас отвлечь, но не могу держать это в себе. Вы мне приснились! Сам сон оказался очень необычным… мы любовались с вами спящими электороламами. В какой-то момент я пожелала разбудить одну из них, чтобы спросить о их странном назывании, но вы не дали мне этого сделать. Сказали, что они устали, и не стоит тревожить сих прекрасных созданий. И мне кажется, что этот сон связан с вами не только вашим присутствием в нем. Я думаю… нет, я уверенна, что эти ламы – вы. Уставшие, и желающие отдохнуть.
Признаться, честно, я на несколько секунд потерял дар речи. Но быстро взял себя в руки.
-Ох, моя прекрасная бабочка! Вы чувствуете меня как никто другой и совершенно правы – я действительно очень устал.
-Пожалуйста, берегите себя, дорогой Илья!
-О, непременно! Сердечно благодарю за заботу.

AFQueCZ.jpg

«Дорогой»? Интересно, на сколько близко она общается со своим братом? Как долго я смогу поддерживать этот интересный треугольник? И что будет, когда они обо всем догадаться? Скандал? Крики? Или быть может случиться все не так плохо, как я себе думал, а очень даже наоборот? О, я был бы очень рад такому стечению обстоятельств!

LaPYl2a.jpg

Спойлер
0,75
+0,25 друг Калеб
1

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

В очередной из дней меня навестил Владислаус, которого я не видел уже очень давно, из-за своей занятости.
-Как твои успехи, Илья?
-Как видишь, весь в знаниях.
-А кот твой где?
-Опять куда-то побежал гулять.
– Я махнул рукой куда-то в сторону стены. – Он мне, к сожалению, не отчитывается о своих приключениях.
Влад молчаливо поджал губы, усердно смотря куда-то перед собой. Мне было это знакомо, поэтому я глубоко вздохнул, поворачивая на него голову, и откидываясь на спинку своего стула.
-В чем дело, Влад?
-Ты и Ваторе?

Я приоткрыл рот, выражая свою догадливость.
-Ревнуешь?
-Боже, можно без этого, пожалуйста?

Я лишь пожал плечами, возвращаясь к лицезрению статей.
-Иногда случается, да. Не бери в голову.
-Ты же знаешь, как это выглядит, Илья.
-Не нужно мне тут психоанализа, будь добр! Я знаю, почему так происходит, но со мной все в порядке, я не сошел с ума.
-Смотри, не увлекайся сильно
.

TS4-x64-2021-11-13-19-42-54-82.jpg

«Не увлекайся сильно»
Пф, я прекрасно себя осознаю! Да, весь этот кукольный театр существует потому, что мне это нравиться, и не могу заставить себя жить по-другому. Я привык брать от жизни все, что захочу, и даже строгое воспитание моих родителей не помешало формированию характера такого существа как я.
И я понимаю, что из Ваторе я попросту могу сделать то же, что когда-то сделали со мной. Возможно, но меня это совершенно не волнует. Кто-то скажет, что мне, возможно, дали второй шанс на искупление своих грехов, но в ответ я лишь отвечу, что так не думаю.

TS4-x64-2021-11-13-19-47-55-68.jpg

При жизни я много чем пожертвовал, много чего и кого потерял. Смерть сестры сломала меня, ещё и потому, что это видел. Но никому не рассказал об убийце, поскольку мне бы, все равно, никто не поверил. После этого я долго искал утешение, борясь с суицидальными мыслями, с головой нырнул в медицину, а потом и вовсе отправился охотится на вампиров. Опять скажу, что это очень иронично.

TS4-x64-2021-11-13-19-51-11-75.jpg

В любом случае, сейчас нет особого смысла ворошить прошлое. Оно нужно лишь для определённых воспоминаний, которые и так всплывают в моей голове с момента «пробуждения».
Сейчас у меня много нового и интересного, так что не хочу отвлекаться.

TS4-x64-2021-11-13-19-53-11-05.jpg

Второй этап учёбы я закончил на много лучше, чем первый, но все равно не так идеально, как мне того хотелось бы. Пять. Без плюса. Нет предела совершенству, я должен расти над собой! Ох уж это воспитание, прости Господи.
Тут же выбрал предметы на новый курс, ничего не упустил из виду.
Мне оставалось совсем не много, и я смогу назвать себя настоящим врачом этого века!

TS4-x64-2021-11-13-20-02-49-31.jpg

Уже даже не дождусь!
image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

В одну из ночей, после охоты, я сразу же вернулся за учебу, забыв убрать свой жуткий вампирий вид. Он никогда не доставлял мне неудобств, я уже успел привыкнуть, так что даже не сразу и заметил, пока в гости не пришла Лилит.
-Ох, Илья, вы весь в учебе!
-Да, есть такое.
– Я монотонно закивал.
-Может отвлечётесь, хотя бы, на пять минуточек? У вас же даже внешность не меняется после охоты.
Я коснулся длинным когтем щеки, понимая, что Лилит была права. Громко цыкнув языком, я откинулся на спинку стула.
-Вы правы, моя прекрасная бабочка. Эти занятия занимают абсолютно все мою голову, не остаётся места для чего-либо еще.

TS4-x64-2021-11-13-20-24-53-84.jpg

-О, я думаю для меня немножко местечка найдётся. – Она кокетливо уселась на край моего стола. – Расскажите, как у вас дела? Мы с вами так давно не виделись!
Я смотрел на нее исподлобья и понимал для чего именно она здесь. Наши развлечения с Калебом явно не остались ею незамеченными, и она не смогла просто так это оставить.
-Ох, - Я драматично закатил глаза, - я устал!
Вскочил с места, сделал несколько шагов к стене, сложил руки на поясе и громко простонал, задирая голову к потолку.
-Это… одиночество… оно сводит с ума! А я не люблю одиночество, Лилит! – Я подскочил к ней, беря ледяные ладони девушки в свои руки. – Вы понимаете, о чем я? Хотя нет! Как столь прекрасное создание может знать об одиночестве?!
Я опять резко развернулся к ней спиной и отошел к стене.
-Желание помогать людям всегда было у меня на первом месте! Я хотел лечить! Спасать людские жизни, но ради этого пожертвовал самым дорогим – любовью. Я так несчастен!
Демонстративно накрыв глаза ладонью, я издал стон разочарования. Лилит подскочила ко мне, покладая руку на мое плечо.
-Ох, Илья! Сегодня я хочу скрасить ваше одиночество!
Стоит ли говорить, что моя маленькая шалость удалась на славу? Просто обожаю манипулировать чувствами других, но еще больше люблю наблюдать, как они на все это ведутся. Такие глупые, наивные… как я был когда-то.

TS4-x64-2021-11-13-20-25-33-07.jpg

Спустя какое-то непродолжительное время, я опять получил странное письмо о наследстве. На мой очередной вопрос Владу об этом недоразумении, я получил такой же ответ, как и в первый раз.
-Но, мой дорогой Влад, это же мошенничество! Я не имею к этим милым людям никакого отношения! А вдруг я ворую чьи-то деньги?!
-Когда это тебя подобное волновало?
-Не мешай мне корчить обеспокоенность!
– Я сдвинул брови к переносице. – Так вот, что, если те бедные люди нуждаются в этих деньгах?!
-Не нуждаются.
– Мой друг пренебрежительно взмахнул своей тонкой ручкой. – Бери, пока дают.

TS4-x64-2021-11-13-20-31-00-13.jpg

Хотя, он прав. Если делают столь щедрое предложение без каких-либо претензий, то почему бы и не воспользоваться, правильно? Тем более, касаемо предложений, Лилит позвала меня в оперу! Ах, как же давно я не посещал такие мероприятия! Даже подпрыгнул от радости, когда получил приглашение.
Но, моя эйфория длилась не долго, поскольку сама опера оказалась на удивление скучной. Никогда бы не подумал, что в театре возможно уснуть. Какой позор!
Лилит потом очень долго извинялась, говорила, что сама не ожидала такого поворота, но при чем тут она, действительно? Пришлось задействовать весь мой шарм и обаяние, чтобы ее успокоить.

TS4-x64-2021-11-13-20-32-37-88.jpg

В один из дней, когда я отсутствовал на занятиях, вечно молчаливое пугало за моим домом внезапно ожило. И обзавелось вороной. Сей ходячий предмет садового интерьера ухаживал за растениями в мое отсутствие! Как… я не знаю, мило? Забавно? Даже не мог придумать соответствующее описание этому феномену. Влад просто сказал, что аура Форготн и не на такое способна.

TS4-x64-2021-11-13-20-36-16-11.jpg

Я попробовал развивать свои вампирические силы в возможность безпрепятственно находиться под солнцем. Если я хотел быть доктором, сей навык был мне просто жизненно необходим. Конечно, для этого потребовалось очень много времени, сил и обучению контроля вампирической аурой, но я думаю, что это того стоило. Все таки, кто назовет гуляющего под солнцем человека вампиром,правильно? Все привыкли, что они ненавидят наше светило и моментально сгорают под его лучами. А оказывается, что это не правда. Конечно, не все вампиры так умеют, да и банально не хотят, но я даже в этом буду исключением, ведь во всем всегда должен быть лучшим.

TS4-x64-2021-11-13-20-39-13-03.jpg

Собственно даже в задобрении волшебных гномов, об которых я чуть не споткнулся в саду. Впервые видел подобное, поэтому тут-же позвонил Владу.
-А, можешь их не трогать. А можешь попробовать подружиться с ними. Правда это не у всех получается, так что просто не...
-Не у всех получается?! Звучит как вызов!
-Илья, пожалуйста, если им что-то не понравиться, они могут дом превратить в помойку!
-Задачка со звездочкой!

С которой я просто прекрасно справился.

TS4-x64-2021-11-13-21-37-18-96.jpg

Спойлер
1
+0,5 Садоводство
+0,25 Вампиризм
1,75
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Мне нравился Форготн своей мрачностью. При жизни, около особняка моих родителей, был старый лес, в который я любил сбегать по ночам. Зная тогда, что существуют такие твари как вампиры, у меня напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, когда дело касалось изоляции от общества, хотя бы, на пять минут. Чем дальше я отходил от дома, тем тише становилось пространство вокруг меня, и ноги останавливались лишь когда я начинал слышать собственный пульс в ушах.
Я мог простоять очень долго, не двигаясь, мог лечь на землю и смотреть на звезды. В такие моменты в моя голова была пустой.
И сейчас, выходя в ночной Форготн, я чувствовал себя спокойным. Умиротворенным. Сбежавшим ото всех.

TS4-x64-2021-11-13-21-44-22-90.jpg

Но, все равно, меня что-то беспокоило. Стал замечать, что отвлекаюсь от занятий, витаю где-то в облаках. Но никак не мог объяснить своего состояния. Мог несколько минут смотреть в окно, даже ни о чем не думая. Просто посмотреть, чтобы понять, что ничего не происходит и все тихо. Странная печаль накрывала меня, не давая мыслить о более важных вещах. Я сильно отстал по учебе и никак не мог догнать материал. Наматывал по дому круги, хватался за волосы, напевал под нос детские песенки. Уходил к своему импровизированному саду.

TS4-x64-2021-11-13-21-48-37-76.jpg

В одну из таких ночей ко мне в гости пришел Влад.
-Илья, ты какой-то сам не свой.
-Знаю.
– Я коротко кивнул ему, прислоняясь виском к дверному косяку.
-Я уже видел такое состояние. Ты зарутинился.
-Я «что»?
-Каждый день одно и тоже. Такой способ жизни не для тебя.
-Да что ты говоришь.
– Я закатил глаза, скрещивая руки на груди.
-Не бубни, тебе не идет быть брюзгой. Просто, нужно отвлечься. Сходи куда-нибудь. Поиздевайся над кем-то. Делай то, что приносит тебе удовольствие. Отвлекись от того, что тебя сильно беспокоит.
-Ты же сам прекрасно знаешь, что в такие моменты мне нужно что-то кардинально иное.
Я просел по университету…
-И даже все волосы на месте? О, нет, апатия – твой злейший враг!

TS4-x64-2021-11-13-21-50-37-02.jpg

Он тогда схватил меня за руку и поволок к компьютеру. Всю ночь показывал смешные видео с котиками в интернете. Нужно отдать ему должное – он смог немножко поднять мне настроение. А когда на следующий день я убежал на занятия, он остался у меня и привел в порядок растения в саду.
Все еще думаю, что он что-то задумал против меня, а то уж больно он дружелюбный.

TS4-x64-2021-11-13-21-51-29-40.jpg

В чем-то его видео помогли, но хандра далеко не ушла. Пытался догнать учебу, но это вышло куда сложнее, чем я себе представлял. Прогресс не стоит на месте. У пустил хоть мелочь – потерялся в болоте незнания и паники.
Но, чтобы не происходило, нужно всегда брать себя в руки. Мы твари Божие, тараканы вселенной, что с нами только не было.
Вдох – Выдох.

TS4-x64-2021-11-13-21-54-17-43.jpg

И да.
Опять пять с минусом.
Да что ж это такое, Илья?! Соберись! Ты мужчина или кто?

TS4-x64-2021-11-13-21-57-50-20.jpg

Спойлер
1,75
+0,5 Логика
2,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Если бы мне какой-то год назад (семь веков назад) сказали, что я стану вампиром и буду с этим жить очень даже и не плохо – я бы убил этого шутника колом в сердце. Но, это оказалось смешной правдой. Я охотился на людей, хотя не убивал их, я не нуждался в большинстве человеческих физиологических потребностях. Единственное, что могло меня выбить из колеи – это усталость и жажда. Я научился не бояться солнечных лучей, выглядел как самый обычный человек, не считая своей аристократической бледности, конечно же. Идеальный хищник.

TS4-x64-2021-11-13-22-00-46-49.jpg

А еще, у меня была парочка довольно милых рабов, которые за мою благосклонность были готовы снести мою входную дверь, только чтобы я обратил на них внимание.
Лилит была куда храбрее своего брата, всегда прямо «намекала» на свои желания, но ими обоими, все равно, было легко манипулировать. Достаточно драматично закинуть голову, томно вздохнуть о своих нелепых страданиях…

TS4-x64-2021-11-13-22-05-14-04.jpg

... и они уже в моей паутине.

TS4-x64-2021-11-13-22-07-14-03.jpg

Это даже забавно выглядит. Все-таки, быть вампиром довольно полезно. Хоть и иронично до нелепого ужаса. Приближался мой день рождения и мне больше нравилось думать, что мне всего тридцать два, а не семьсот восемь.

TS4-x64-2021-11-13-22-10-07-27.jpg

И я намерен праздновать этот день каждый год.

TS4-x64-2021-11-13-22-11-40-06.jpg

Чтобы не происходило в моей жизни, я буду оставаться собой. Мне так спокойнее и комфортнее, поскольку в любой ситуации человек может положиться только на себя. Конечно, бывают такие случаи, когда даже родной мозг подводит, но по своему опыту скажу – вечных друзей не существует. Хотя, наверное, Влад бы со мной поспорил.

TS4-x64-2021-11-13-22-14-43-57.jpg

Начало своего праздника решил отметить легким перекусом, благо еды у меня было довольно таки предостаточно. Хм, может устроить вечеринку?
Обожаю вечеринки!
Правда, сам я их никогда не делал.

TS4-x64-2021-11-13-22-17-21-30.jpg

Но, с чего-то же нужно начинать, верно?
Спойлер
2,25
+0,5 Фитнес
2,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Просто обожаю свой день рождения. Вообще-то, теперь у меня их два, но так уж вышло, что ожил я как раз на него.

Я уже упоминал иронию судьбы, да?

Так вот, праздник у меня был, по сути, двойной, что просто не могло меня не радовать. Настроение так и подпрыгивало до небес, когда я украшал дом и копался в саду с цветами.

TS4-x64-2021-11-13-22-18-23-89.jpg

В гости даже пришел Влад, хотя от вечеринки я отказался.
-Я уже и забыл, когда в последний раз отмечал свое рождение. – Он задумчиво потер подбородок тонкими пальцами.
-Еще не поздно это изменить.
-Ой, нет. Ты знаешь, когда твой возраст двигается лишь в прожитых годах, а не в физиологии – отмечать его становиться очень рутинным занятием.
-Не знаю, я просто обожал свои личные праздники.
-Наверное потому, что только тогда твои родители запихивали свою гордость куда поглубже?
-Пф!
– Я махнул рукой. – Матушка все равно умудрялась сватать меня ко всем девицам фразой «Смотрите, какой у меня красавец уже вырос!»

TS4-x64-2021-11-13-22-22-21-30.jpg

-И ты сбегал от них.
-Естественно! С сестрой. У нас было секретное место только для нас двоих, в лесу, под пышными ветками елей, куда даже ливень не мог просочиться. Мы обустроили там довольно уютную лежанку, брали с собой всякие вкусности и проводили в своем укрытии целые ночи напролет, общаясь обо всем на свете!
-Ты любил ее.
-Конечно.
– Я рассеянно пожал плечами. – У нас с ней была разница в семь лет. Для меня она была невинным цветочком, которого я защищал от загребущих лап всех неугодных. Серьезно, я отвадил от нее всех потенциальных женихов, дипломатично объяснив родителям, чем они плохи.
-А ты тот еще манипулятор!
-Я хотел ей счастья! Настоящего! Не как было у меня.
– Я потер глаза ребром ладони. – А потом... потом пришел Он и все испортил.

TS4-x64-2021-11-13-22-24-40-67.jpg

Да.
С Ним очень много чего связанно. И радость, и эйфория, и дикое желание. А потом ненависть, злоба и опустошение.
Смерть сестры превратила меня в того, кем являюсь сейчас. Циничный, хитрый, эгоистичный и самолюбивый. Он был таким, чего я совершенно не замечал. Жаль только то, что глаза на все это открыла мне кончина моего Лучика.
Его внешность навсегда отпечаталась в моей памяти.
Его имя навсегда застряло в моем горле.
Октавиан

TS4-x64-2021-11-13-22-28-31-27.jpg

Даже благодарен ему, он вылепил из меня достойную замену себе самому. Не знаю, какие цели у него были на самом деле, но я их хорошо так подпортил.
Не будем о плохом, его и так в мире достаточно, и я маленький филиал, но не суть.
Совсем скоро я начну врачевать, уже подал заявку и просто не могу спокойно усидеть на месте. Хожу по дому из комнаты в комнату, наматываю круги вокруг сада, иногда вылавливаю заплутавшую еду.

TS4-x64-2021-11-13-22-32-50-60.jpg

Интересно, как я смогу показать себя? Понравлюсь ли коллегам? Я должен показать высший класс, быть лучшим среди всех них, иначе зачем это все?

TS4-x64-2021-11-13-22-44-17-31.jpg

image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Мои вампирические способности росли с каждой укушенной шеей. Даже Влад сказал, что от меня стало веять «соблазнительной опасностью». Я, конечно же, не смог оставить это просто так, ничего не сказав в ответ, но мой добрый друг только закатил глаза, слегка улыбаясь.
Учеба – мой конек, я всегда достигаю поставленных высот.

TS4-x64-2021-11-13-22-52-13-13.jpg

В Форготн выпал последний снег, что меня не могло не радовать. Этот горд прекрасен. Он – зеркало моей души, всего моего естества. Я влюбился в это место и никуда отсюда не уеду.
Я нашел свой настоящий дом.
В Одиночестве.

TS4-x64-2021-11-13-22-58-47-84.jpg

Последний экзамен закончился.
Я получил свою заслуженную пять с плюсом и выдохнул с блаженным облегчением. В который раз в жизни я получаю высшее образование. Это будет уже второе по врачеванию, а третьим была Филармония. Да, дражайшая маман вышколила из меня музыканта, чтобы хвастаться моей игрой на всех ее светских раутах.

TS4-x64-2021-11-13-23-01-10-61.jpg

Не верил в свою радость – диплом с отличием! Я прыгал до потолка, а Влад только понимающе улыбался и кивал.
-Я дипломированный доктор! Влад! – Я захватил его в свои объятия и покружил несколько раз. – Посмотри на эту красоту!
Я не сдержался и запищал словно ребенок, прижимая к груди кулаки.
-Как думаешь, ему он тут хорошо смотрится?! Выделяется?
-Я думаю, что в самый раз.

TS4-x64-2021-11-13-23-03-33-69.jpg

Мой первый рабочий день начался в Понедельник. За день до этого я получил свою специальную одежду, поэтому в клинику явился при всем парадном. Очень долго стоял перед зданием, вдыхая воздух первый весенних дней.
Весна – пора новых начал! Как же символично получилось!

TS4-x64-2021-11-13-23-40-37-30.jpg

Коллеги приняли меня довольно тепло, правда первое время очень пристально вглядывались в мое лицо, но этого вполне стоило ожидать.
Моим первым пациентом оказалась молодая девушка-подросток. Когда я вошел к ней в палату, то она даже подпрыгнула на месте.
-Добрый день, я доктор Террис. А тебя как зовут?
-Э... Эмбер.
– Она тут же опустила взгляд на свои ладони, которые нервно заламывала.
-Так, что тут у нас, – я принялся листать ее дело, – головная боль, жар, слабость, непонятные пятна по всему телу.

TS4-x64-2021-11-13-23-41-10-99.jpg

Я взял ее за руку, которую она тут-же отдернула, но я успел ее перехватить. Узкая ладошка, тонкие пальцы. Пациентка была страшно худой. Чем дальше я осматривал ее, тем больше деталей находил.
-Откуда это? – Ее рука от кисти до локтя была покрыта страшными шрамами, похожими на следы огня.
-Это... был несчастный случай.
Пока она отвечала, я бегло осмотрел открытые части ее тела. Мой взгляд зацепился за ногу девушки, которая была в точно таких же шрамах от бедра к колену. На второй ноге пострадала икра.
-И что это был за несчастный случай? Ты ведьма и тебя попытались сжечь?
Она опустила голову, сильно сцепив челюсти. Неужели я угадал?
-Шрамы недавние. Не могу констатировать время их возникновения, давай займемся насущной проблемой?

TS4-x64-2021-11-13-23-41-22-82.jpg

У нее была острая аллергия на какое-то вещество, которое я констатировать не смог. Но симптомы снять удалось. Эта девочка, Эмбер Фаба, показалась мне очень странной. Пугливая, нервная, тревожная. Что-то мне подсказывает, что ее шрамы не совсем несчастный случай.
Я очень трепетно отношусь к детям и крайне негодую, когда с ними обращаться неподобающе. Хоть моя пациентка уже и не ребенок, но в ее глазах отчетливо читалась мольба о помощи. Только вот какой?
Я попытался узнать у коллег о ней, ведь девочка должна была поступать сюда, когда получила ожоги, но в ответ я получил лишь взмах рукой и фразу «У нее просто суицидальные наклонности, не бери в голову». То есть как это? Заболевание есть заболевание, будь оно физическое, физиологическое или же психологическое. Доктора обязаны помогать всем, кто в этом нуждается, даже если их об этом открыто не просят из-за страха.

TS4-x64-2021-11-13-23-41-51-29.jpg

Похоже, медицина здесь очень хорошо хромает. Ничего, я пришел, а значит начинается новая эпоха врачевания. Будут знать, как пренебрегать своими должностями.
За первый рабочий день я успел осмотреть всего троих, но довольно углублено, и отпустить их с напутствиями, с миром, и со своей спокойной... душой.

TS4-x64-2021-11-13-23-44-02-50.jpg

Правда, некоторые индивиды вызывали у меня кучу вопросов. Я в этом мире уже достаточно давно, и прекрасно понимаю законы физики и здравого смысла. Но войти в аппарат рентгеновских лучей с телефоном, и при этом фотографироваться – выше моего понимания. Не выдержав такого откровенного невежества, я не стал что-либо говорить, а просто запустил установку, после чего пациентку познавательно ударило током. Не сильно, но ощутимо.

TS4-x64-2021-11-13-23-46-08-96.jpg

Телефон при этом поломался. Будет ей уроком.
По окончанию рабочего дня мне сразу выдали зарплату, и я крайне удивился ее величине. Значит, я очень даже не плохо справляюсь?
Вот она – награда за упорный труд, к которому я так стремился!

TS4-x64-2021-11-13-23-47-00-32.jpg

Спойлер
2,75
+1 ЖЦ
+1 Магистр Вампиров
+1 Диплом с Отличием
5,75
Спойлер
2.jpg

1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Ах, ночной Форготн. Он вызывает у меня лишь теплые и умиротворенные чувства. Ради такого пейзажа я готов бродить по маленьким уличкам хоть всю ночь напролет. Любоваться его мрачностью, «дышать» этим холодным воздухом, приветствовать мухоловок, которые в этом месте закоренелые хищники на своей извечной территории. Я бы нарисовал сей пейзаж, но не могу выбрать лучший момент, чтобы его запечатлеть. Вспоминаю лес около поместья моих родителей. Матушка всегда недоумевала о том, что мне могло нравиться в этом «захудалом и безжизненном месте», но именно там я мог ощутить себя хоть чуточку счастливым. Теперь же, я в таком месте жил.

TS4-x64-2021-11-13-23-48-36-03.jpg

Проведя всю ночь на прекрасной улице, я с приподнятым настроением ходил на свою любимую работу. Помогал людям справиться с их недугами и пациентов у меня всегда было в достатке. С одной стороны, это удручало, поскольку я даже представить себе не мог, что в годы технологического прогресса столько людей подвержены самым различным заболеваниям, но с другой – я мог в полной мере раскрыть свой талант и свои познания.

TS4-x64-2021-11-13-23-51-57-33.jpg

Меня даже отправляли на домашние вызовы! Это хорошо поднимало мою самооценку, поскольку, кроме меня, в клинике это больше не было под силу больше никому. В мое время вызов врача на дом было очень дорого и показывало состояние человека. Годы Чумы в расчет не беру, поскольку тогда мы были волонтерами, которые мало что могли сделать, кроме как дать человеку «сладкий» яд, чтобы облегчить его мучения, а после поджечь дом бедняги.

TS4-x64-2021-11-13-23-53-52-34.jpg

В нынешнее же время подобного ужаса уже давно не было, но вызовы на дом, все равно имели место быть. Если существовал какой-то вирус, то болели целой семьей, на помощь которой приходил я. Благо ничего критичного, хотя некоторые люди имели моду впадать в панику даже от мелкого чиха. О, был у меня один пациент, который даже при поражении всего организма неизлечимым заболеванием, говорил, как после выздоровление отправиться опять в плавание. Всем бы такой энтузиазм, земля ему пухом.

TS4-x64-2021-11-13-23-54-27-77.jpg

Сейчас вызов врача на дом оплачивает государство, хотя имеются такие пациенты, которые в знак благодарности дают «на чай». Но я всегда отказываюсь, поскольку врачевать я шел исключительно ради помощи людям и познания новых, неизведанных вершин. Но мне было приятно, да, поскольку это была, своего рода, похвала за мой труд, хоть я ее и не принимал.

TS4-x64-2021-11-13-23-54-54-92.jpg

И после вызова на дом, я всегда возвращался в клинику, поскольку меня там ждали пациенты. Даже если главврач говорил идти домой. Рабочий день не окончен, а значит я не могу себе позволить филонить.

TS4-x64-2021-11-13-23-56-06-58.jpg

И как бы это странно не звучало, но мой «сосед» тоже возымел наглость болеть. А мне казалось, что такое странное существо, как он, на подобное даже не способны. Но, как оказалось, блохи не щадят никого, поэтому по возвращению с работы домой, я понес его на лечение в ветеринарную клинику. Естественно, приятно удивился тому, что в это время есть подобные заведения. Никому болеть не позволят!

TS4-x64-2021-11-15-18-03-56-92.jpg

image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

У меня все было прекрасно. Наверное, такое спокойствие я ощущал впервые в своей долгой жизни. Хотя, если брать только, то время, которое я хожу по земле, не так-то и много я прожил. Каких-то несчастных тридцать два года. За то сделал куда больше, чем мои сверстники при жизни.

TS4-x64-2021-11-15-18-15-22-74.jpg

Работа в больнице приносила мне самое настоящее удовольствие. Как и раньше, я бежал лечить людей окрыленным, желающим принести помощь, изучить новое, бросить вызов сложному. Правда, теперь, в виду новых технологий и лекарств, было проще, но это никак не умаляло мое рвение. В клинике я был на подобии экспоната, который все любили рассматривать. Женщины шептались, а мужчины оценивали. Жаль, что не могу влезть им в головы. Пока что.

TS4-x64-2021-11-15-18-23-45-49.jpg

-Илья, у вас очень интересные познания в медицине! – С восторгом говорил главврач. – Я бы сказал, что старомодные, но вы так умело применяете их на практике, что пациентов у нас стало куда меньше, чем обычно. Это не может не радовать! Далеко пойдете, коллега!
-Ох, безгранично благодарю!
– Я коснулся растопыренными пальцами груди. – Вы так любезны!

TS4-x64-2021-11-15-18-25-08-68.jpg

Знаю, что некоторые барышни, что работники, что пациентки, рассматривают меня в качестве любовного интереса, но ни одна из них не привлекает меня прям на столько. Да что говорить, меня вообще не интересуют отношения долгосрочные. В свое время насмотрелся. Достаточно. Поэтому максимум, что я делаю, это мило им подмигиваю и ухожу по своим делам, надеясь, что они не воспримут этот жест как намек на что-то.
Что касается мужчин, то для них я соперник. Даже во внешности. Хотя, я бы сказал: «Особенно во внешности». Несколько раз замечал, как некоторые индивиды стали одеваться как я. Мне это скорее льстит, чем раздражает. Это я – местный раздражитель, который любит снисходительно улыбаться на любые попытки критики в мою сторону. Именно попытки, на большее они не способны. Люблю, когда на меня ровняются и смотрят с завистью. Кто-то назовет меня грешником (раньше называли каждую свободную минуту все, кто только видел), но такой вот я противный, и ничего не сделаешь.

TS4-x64-2021-11-15-18-29-17-98.jpg

Влад принес какое-то странное семечко, сказал, что денежное дерево. Я только нервно хихикнул, покрутил пальцем у виска, но он требовательно попросил ему поверить и посадить. Ладно, чего не сделаешь ради этой милой зубочистки, только бы не трещал под ухом. Лучше бы стонал, ей-Богу!

TS4-x64-2021-11-15-18-39-52-32.jpg

Что касалось моих пациентов, то попадались разные. От действительно больных, которые хотели избавиться от своих страданий, до откровенных симулянтов, которых хотелось выкинуть в окно, за занимание казенного имущества.

TS4-x64-2021-11-15-18-43-17-30.jpg

Обычно, я таких сразу разоблачал, колол в их мягкие места какие-то витамины, но обязательно чертовски болючие, и отправлял домой со словами, что в следующий раз проведу им лоботомию. Правда, иногда мне казалось, что некоторым даже это не сможет помочь.
-Ну, голубчик, у вас просто с сосудами проблема. Меньше нужно сидеть перед монитором в позе креветки. И желательно правильно питаться
-Нет! Говорю вам, доктор, меня вампиризмом заразили! Глаза так и жжет! А еще кожа на солнце чешется!
-Так, тогда смею предположить, что у вас Вампирикус Бредятиус – крайне страшный штамм заболевания лихорадки Болтливого Языка при поражении Блуждающего ума!
– Я даже глаза в ужасе вытаращил для лучшего эффекта.

TS4-x64-2021-11-15-18-45-59-43.jpg

-Я умру?!
-Да. – Мне казалось, что мужчины такие низкочастотные звуки издавать не в состоянии. – Но! Если будете делать, что я скажу – еще поживете.
-О, да! Что угодно!
В тот момент я, конечно же, свое желание поиздеваться над бедолагой затолкал в самый дальний и темный чулан, я, все таки, врач. Но не поленился приписать ему те же уколы.
Ибо нечего наговаривать на вампиров.
image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я любил ходить к Владислаусу в гости. В его шикарный особняк – я мечтал о такой же роскоши. Как и в этот раз, я решил посетить своего старого друга. Но был крайне удивлен, когда на пороге меня встретила женщина.
-Здравствуйте! Вы, скорее всего, к Владислаусу? Очень приятно, я Оливия.
-Добрый вечер, Илья.
– Я слегка кивнул ей, мило улыбаясь. – Да, я именно к нему. Он дома?
-А как же.
– Она отошла в сторону, позволяя мне пройти. – Сейчас позову.
Я даже немного смутился, поскольку никогда раньше не видел эту женщину. Что она здесь делала? Кем являлась? Кем приходиться Штрауду? Домработница? Домоправительница? Помощница? Любовница?! Мой мозг чуть не превратился в сложный пазл с множеством деталей, и я бы так и остался стоять с выпяченной нижней челюстью и ошалелым взглядом, если бы меня что-то не дернуло за штанину. Ребенок. Это был ребенок. Девочка, лет трех.

TS4-x64-2021-11-15-19-26-41-58.jpg

-Привет! – Я тут широко улыбнулся. – А ты кто?!
-Ох, лапушка, ты почему встала?
– Тут же вернулась женщина, но ребенок нагло тянул ко мне свои ручки. – Простите, она очень любознательна!
-Любознательность – это прекрасное качество для столь юного возраста! Вы только посмотрите, какое удивительное создание! Ваша дочь?
-Да.
– Она заметно смутилась. – Моя.

TS4-x64-2021-11-15-19-27-14-71.jpg

-Похожа на вас, хотя я улавливаю ней, в основном, черты еще кого-то.
-Ее отца? – В холл вошел Влад, скрещивая руки на груди.
Я посмотрел на него, потом на ребенка, и снова на него.
-А я-то думаю, от кого у этого прекрасного создания такие выразительные брови! Господи, какая прелесть, я не могу!

TS4-x64-2021-11-15-19-28-26-65.jpg

У Влада округлились глаза, когда я взял ребенка на руки и начал ее подкидывать вверх, под звонкий смех малышки.
-Ну да, если ты что-то и любишь в этой жизни больше, чем себя, так это детей. – Мой друг прикрыл веки.

TS4-x64-2021-11-15-19-28-44-11.jpg

-А почему нет? Обожаю детей! Они такие удивительные!
И я не врал. Всегда тепло относился к детям. В годы чумы старался помочь им в первую очередь, лечением, приютом, едой, одеждой или даже игрушками, а когда не получалось их спасти – лично хоронил их хрупкие тела, ощущая вину за их кончину. Я пожалел больших денег для приобретения хорошего, зеленого участка для могил. Живописное место было, жаль, что такое печальное.
К беременным женщинам я всегда относился максимально любезно, даже если они имели присквернейший характер.

TS4-x64-2021-11-15-19-29-11-08.jpg

Взяв у меня с рук ребенка, Оливия поспешила удалиться, а я многозначительно взглянул на Влада.
-Что?! Да! – Он сложил ладони на поясе, отворачиваясь от меня.
-Ты у меня прощения просишь за то, что завел себе семью? – Я очень удивился. – Или что это за выражение лица такое?
-Я не…
- Он тяжело выдохнул. – Помнишь Марию?
-Смутно. Лицо расплывается. А что?
-Мы думали пожениться. Еще тогда, давно.
– Он смотрел в пол и такое чувство, будто бы оправдывался. За что? – Ее отец, вроде бы, был не против. Ну… твой Сир. Она мечтала об этом, считала дни, гадала, сколько у нас будет детей. А потом, случилось то, что случилось.
-Но, если я ее спас, почему вы не поженились?
-Ее увезли тогда в другую страну, а я был сильно занят поддержанием твоего дела. Тогда поставил это высшим приоритетом, чем погоня за Марией. Мы спасли не мало жизней. Удивительное у тебя было рвение спасать, даже будучи практически в беспамятстве, если учитывать тот факт, что людей ты не любил.

Я громко прыснул.
-Я любил людей, Влад. С чего бы я тогда с ними так любезничал?
-Для своих целей? На проблемы тех же людей ты чихать хотел с верхушки сосны, как только они становились тебе не интересны. Сейчас ты тоже самое делаешь с Ваторе, правда, они тебе пока не надоели, но не об этом сейчас. Когда пришла Чума, тебя стало не узнать. Почему?

TS4-x64-2021-11-15-19-32-46-15.jpg

-Хотел сделать хоть что-то хорошее? – Мои брови сдвинулись на переносице.
-Ценой своей жизни?
-Я не спас свою сестру, которую очень любил. Из-за своей идиотской слепоты. Я был немощен, бездарен, безрассуден и доверчив. Я после того случая пытался сделать хоть что-то. В Рай попасть даже не надеялся, поскольку к тому моменту растерял все родительские религиозные напутствия с концами, просто… для себя, что ли.
-А на что была похожа твоя Смерть?
-На небытие. Просто черная пустота вокруг. А потом я открыл глаза в деревянной коробке. Слабый, голодный и потерянный. Не советую такое повторять.
-Смотри сам не повтори.
, - я тихо хмыкнул, - как ее хоть зовут? Дочь твою?
-Саманта.

image.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Когда я решил, что ничего в моей жизни больше не измениться, Судьба решила подарить мне еще одно испытание. Знал бы я тогда, что оно окажется на столько сложным, и вывернет меня наизнанку.

А началось все стандартно. Рабочий день шел, как обычно. Довольно много пациентов с похожими симптомами, видимо вирус пошел по людям. Не сложный, не страшный, но я даже успел немного устать от такого наплыва больных. Спасибо коллегам, которые меня разгружали.

TS4-x64-2021-11-15-19-52-28-54.jpg

Не обошлось и без срочного хирургического вмешательства. Как хирург, я теперь занимался подобным в первую очередь, если возникала такая срочная необходимость. Я тогда из операционной практически выполз, был очень голодным и боялся потерять контроль над собой. И когда казалось, что рабочий день закончился, я услышал звоночек на стойке регистратуры. На него долго никто не реагировал, и я решил проверить, кто это там такой настырный.

TS4-x64-2021-11-15-19-55-11-47.jpg

Эмбер.
И вид у нее был просто ужасный. Она буквально лежала на стойке, вся в крови, новых ожогах, смотрела на меня умоляющими глазами. В повисшей вдоль тела руке, мертвой хваткой дрожащих пальцев держала большой рюкзак.
-Помо… гите…
Сознание она потеряла у меня на руках. Первичный осмотр показал у нее множество ссадин, ушибов и царапин. Переломов не было. В какой-то момент, она пришла в себя и схватила меня за запястье.
-Помогите… мне.
-Делаю все возможное. Не дергайся, пожалуйста.
-Нет… я… знаю, кто вы… помогите мне… не как врач…

Я довольно долго на нее смотрел, пока она опять не ушла в мир грез. Помочь не как врач?

Зачем? Зачем мне это нужно? Она сказала, что знает кто я. Знает, что являюсь вампиром? И о какой помощи она могла попросить кровососа?
Я привел ее организм в стабильное состояние и оставил отдыхать.
Очухалась она куда быстрее, чем я мог бы предположить. Я тогда сидел в гостиной и читал очередную бездарную книгу, когда тяжелые шаги пересекли порог комнаты.
-Очнулась? Добрый вечер.

TS4-x64-2021-11-15-20-23-09-34.jpg

Слегка наклонив на бок голову, я ее осмотрел. Она была одета лишь в нижнее белье и мой свитер, который я на нее надел, чтобы не замерзла.
-Не советую в таком виде ходить по моему дому.
-А… а, простите!
– Она принялась оттаскивать низ свитера ниже.
-И вещь мою не растягивай. – Я громко захлопнул книгу и отправился ставить ее на место. – Кто ты и откуда?
-Я… эм…
-Этого я тоже не люблю. Четко мне отвечай.
-Я Эмбер Фаба. Я к-колдунья. Была… в смысле, есть и сейчас, но бездарная.
-Так, а я тебе зачем?
-Я знаю кто вы. Откуда вы. Сразу ощутила. Потом… стала искать. Информации мало, но… я не знала, к кому обратиться… помогите мне стать сильной.

TS4-x64-2021-11-15-20-24-07-23.jpg

-Что? – Я резко обернулся к ней, от чего она попятилась, упав на диванчик. – Помочь стать сильной? Ты не понимаешь, у кого этого просишь. Моя сила мне не просто так досталась.
-Я п-понимаю! Я… у меня никого не осталось. После смерти мамы меня начали мешать с грязью… в их глазах я не маг, а… брак.
-Ммм,
- Я скрестил руки на груди, отводя взгляд к потолку, - брак. Понимаю. И ты хочешь доказать им, что они не правы?
-Да!
-Тогда чем тебе поможет вампир? Мне какая выгода из этого?
-Я… я не знаю…

TS4-x64-2021-11-15-20-26-40-37.jpg

-Прекрасно. – Я тяжело вздохнул. – Шрамы у тебя откуда?
-Меня действительно… пытались спалить.
-Не получилось? Хм, а имя твое не зря тебе дали. «Эмбер» - Уголек. Темпераментная, хотя этого в тебе не вижу. Янтарь – как драгоценный камень.
– Я расхаживал перед ней взад-вперед, не сводя глаз с ее шрамов. – Ты же понимаешь, что я тот, кто добавит тебе новых шрамов? Везде.
Она испуганно сглотнула.
-В глаза мне смотри.– Я взялся пальцами за ее подбородок, резко поднимая голову девушки на себя. – Первое правило – никогда не смей отводить взгляд. Кто бы перед тобой не стоял. Сила и власть должны исходить из взгляда, а если ты трясешься как испуганный олененок при свете автомобильных фар – никто тебя всерьез воспринимать не станет. Запомнила?
-Д-да!

TS4-x64-2021-11-15-20-28-10-18.jpg

-Второе, - я отошел от нее, указал пальцем в потолок, - на второй этаж не ходить. Там мои покои. Буду больно наказывать. Кухней можешь пользоваться, в отличии от меня – она тебе жизненно необходима. Третье – по пустым вопросам меня не беспокоить, если захочу тебя видеть – бросаешь все и идешь ко мне. Это все понятно?
-Да! – Она быстро закивала.
-Из дома выходить только по крайней необходимости. Все-таки, тут вампиры живут, из которых вегетарианец всего один.

TS4-x64-2021-11-15-20-41-33-72.jpg

-Да! Я п-поняла!
-Да, еще одно.
– Я в упор приблизился к ней. – Захочешь сбежать – не держу. Но коли решилась, иди до конца. Я не буду с тобой сюсюкаться, жалеть тебя. Меня никто и никогда не жалел, я не знаю, что это такое. А ты девонька уже взрослая, тем более колдунья, так что отпор должна уметь давать. Кому угодно и самыми разными способами.
Я хитро и злобно ухмыльнулся, нависая над ней.
-Ну что, начнем занятия?

TS4-x64-2021-11-15-20-42-13-04.jpg

Спойлер
TS4-x64-2021-11-15-19-49-07-94.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Раз уж взялся – доведи до конца. Это всегда было моим жизненным кредо. Раз уж она была ведьмой, значит взяли ей огромный котел. Чтобы училась быть умной и сильной, как ее враги. Как оказалось из нашего с ней "общения", врагами у нее был весь магический мир. Мать являлась одной из, так называемых мудрецов, а вот сама Эмбер никаких звезд с неба не хватала, из-за чего и поддавалась всеобщей травле. После смерти родительницы так и вовсе попытались девчушку со свету изжить.
Ничего. Раз захотела доказать всем, что не просто так на этот свет родилась, пусть будет по сему.

TS4-x64-2022-02-18-13-41-05-16.jpg

Первое время я ее особо не трогал. Одного раза хватило. На первое время.
Необходимо было что-то делать с ее уверенностью в себе. Страхом дать отпор и постоять за себя. Она боится даже собственной тени. Страшиться сказать что-то не то, или не так.
Если на этом уровне ничего не исправить – вся затея выйдет одним местом.

Я довольно долго бродил по парку Виллоу Крик, размышляя над тем, для чего я вообще в это все ввязался? Она напомнила мне меня. Самую малость. Никогда не был пугливым кроликом, скорее больно самоуверенным, что вылилось мне в не очень лицеприятный душевный шрам. У нее же немного иная ситуация – отметины не только внутренние.

TS4-x64-2022-02-18-13-42-46-98.jpg

Ну, а пока, не об этом сейчас.
Уже давно пришло лето, а я это так нагло прошляпил. Сестра всегда любила эту пору года. Мы с ней гуляли до самой ночи не всегда отдавая отчет времени. Естественно, потом нам влетало по самые уши от злой маман, но это никогда не было нам уроком. Мы ловили светлячков, которых всегда прятали от впечатлительной родительницы, которая начинала вопить, как только видела что-то склизкое или же крылатое. Обычно пойманное добро привязывалось веревкой под пышной юбкой сестрицы – так и проносили в мою комнату.
Хорошие были времена.
Тогда.

TS4-x64-2022-02-18-13-44-04-94.jpg

На работе всплыла информация о том, что давно ничего не слышали о пациентке по имени Эмбер Фаба. Я смог всех убедить в том, что с ней все в порядке, ибо самолично проверял ее благосостояние. Вроде бы и наврал, и нет одновременно.
Чем больше людей будет уверенно в улучшении ее состояния, тем спокойнее было мне. Мало ли что могут подумать. О несоблюдении этики, например.

TS4-x64-2022-02-18-13-49-08-42.jpg

Дети стали часто болеть. Странно, ведь лето, не время эпидемий и вирусов.
Или же появилось то, о чем я пока не знаю? Паранойя например?

TS4-x64-2022-02-18-13-51-38-58.jpg

И не только дети.
Больные возымели тенденцию падать в обмороки прямо в приемной. Я бы пошутил, что не могут предо мной устоять, но обычно в такие моменты мною там даже и не пахнет. А жаль.
Но, я то все равно у них есть. Так что можно не падать, и так вылечу.
TS4-x64-2022-02-18-13-53-22-22.jpg

Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Отыскал довольно приятное местечко не далеко от Виллоу Крик. Уютный бар, куда я любил захаживать после работы. Здесь можно было встретить довольно много интересных личностей, да и перекусить тоже. Но в этот раз все вышло кардинально разнообразно. Я тогда пил довольно вкусный коктейль, который отдавал приятной кислинкой, когда в паб влетела наша Администратор, и буквально свалилась на стул рядом со мной.
-Илья! – Я она схватилась за грудь, дышала так быстро и тяжело, будто бы за ней гналась стая голодных собак. – Спасай!
-Что? Тахикардия? Отдышка? Паническая атака? Все вместе?
-Не… Нет!
– Она махнула рукой, жестом заказывая у бармена воду. – Не… меня! Фух…
Залпом осушив стакан, она сделала несколько вдохов-выдохов, приводя дыхание в норму.
-Здесь… жена… вдова покойного мэра не очень хорошо себя чувствует. А некого к ней отправить. Три бригады выехало в Эвергрин Харбор – там массовое отравление.
-Я же без оборудования.

ec2QbKZ.jpg

-Вот! – Она немного откинулась назад, наклонилась к полу и тут же водрузила на барную стойку «полевую сумку врача», с которой мы обычно ездим на вызовы. – Там и бейджик твой!
-Не даешь мне пути отхода, правильно? А жалобы хоть какие?
-Жалобы какие… жалобы, это... температура высокая, пятна по всему телу, головокружение, недомогание, пульсирующая боль в лобной доле головы.
-Я понял. Не весело.
-Илья, пожалуйста! Это очень важный пациент!
-Все пациенты важны, разве нет?
– Я слегка наклонил на бок голову, прищурено глядя на Администратора.
-Эм… ну, да! Конечно! Даже не обсуждается! Но, она довольно мощный инвестор в плане медицинского развития. Илья, - она уцепилась в мою руку и с мольбой заглянула в глаза, - молю!
-Гусь с тобой, золотая рыбка.
– Я залпом допил свой коктейль и взял сумку. – Диктуй адрес.

ZUtdD3E.jpg

На ходу накинув на шею бейдж со своим именем и должностью, я петлял между улицами, быстрым шагом направляясь к своей цели. Белла Гот. По предварительным данным Озноб, либо же Грипп. Если в ее доме есть кто-то еще, то необходимо закрыть всем на карантин.
Отыскать жилище было не особо трудно – Черный особняк готической архитектуры очень заметно выделялся на фоне остальных зданий. Я даже невольно присвистнул. После недолгого ожидания двери отворил дворецкий в марлевой маске.
-Доброй ночи. Доктор Террис. – Я коротко кивнул. Мужчина тут же отскочил в сторону, жестом показывая мне направление.
Мисс Гот находилась в гостиной и тут же поднялась с кресла, только завидев меня.

nuBgYki.jpg

-Не нужно двигаться, сидите. Прошу простить мое невежество – я без бахил! – Я поставил свою сумку на кофейный столик. – И без халата.
-Ничего страшного.
– У нее был весьма приятный голос, который прекрасно гармонировал с ее очаровательной внешностью. Давно я не видел столь… интересных дам.
-Как давно начались симптомы?
-Ох… несколько часов назад. Я проснулась из-за плохого самочувствия.
-Кто-то контактировал с вами?
– Я посветил фонариков ей в глаза.
-Нет. Дети сейчас не дома, да и взрослые они уже.
-Так, это не Лучистые Глаза.
– Я пристально осмотрел ее руки. – И не Зуд Пламбоба. Уже хорошо.

YATGp3B.jpg

Дыхание прерывистое, но легкие не забыты. Ротовая полость без болезненных выделений.
-Дискомфорта никакого не чувствуете? – Я уложил ее на диван и принялся прощупывать живот и грудную клетку. Имел подозрение на Тройную угрозу. – Боль в районе желудка? Блеклые вспышки? Длительный кашель?
-Нет, доктор. Ничего из перечисленного.
-Прекрасно.
– Я помог ей переместиться в сидячее положение и, присев напротив на колени, стал водить указательным пальцем перед ее глазами. – Сможете сфокусировать взгляд?
-Затруднительно.
-Очень хорошо. Так, у вас на лицо Озноб с сильной мигренью.
-Вы довольно хороший диагност. За такое короткое время определили мою болезнь. Как ваше имя, любезный?

Я постучал пальцами по своему бейджику быстро вспомнив, что сейчас она не в состоянии что-либо там прочитать.
-Илья.
-Какое красивое. Впрочем, как и вы сам.
-Ох, вы бредите, милейшая.
– Я широко улыбнулся, доставая для нее лекарство. – Это все температура.
-Я еще не выжила из ума. Никогда не встречала столь интересных личностей. Не знала, что вы работаете в нашей семейной клинике.
-И лучше бы не знали.
– Я быстро писал ей лечение, склонившись над журнальным столиком. – Не особо жалую, когда мои пациенты ко мне возвращаются, если честно. Я люблю лечить и помогать, так что огорчаюсь, когда вижу их вновь. И когда встречаю новых больных.
-Ох, вы так добры. Жаль, что мой бедный муж не встретил вас, может быть вы бы его спасли. Но... увы.

qUy1bZv.jpg

-Увы. Мисс Гот…
-Можно просто Белла! «Мисс Гот» звучит слишком… взросло.

Я громко хмыкнул, но искренне.
-Как скажете, Белла. Даю вам подробное лечение и мой номер телефона. Если не станет легче – сразу звоните.
-Ох, вы так милы!

Она взяла бумажку, но тут же приложила тыльную сторону ладони к своему лбу, и чуть не упала, не подхвати я ее вовремя на руки.
-Белла?! Вам хуже?! Нужно вызывать…
-Нет! Никого не нужно звать! Просто голова закружилась. Вот приму ваше чудесное лекарство и мне непременно станет лучше.

Она надула свои пышные шубки, скорчила самое невинное лицо и повернулась к моей груди, крепко обвив изящными ручками мою шею.
Я с огромными усилиями подавил дикое желание засмеяться самым злорадственным смехом и просто понимающе вскинул глаза к потолку.

kDPGY37.jpg

Ну надо же!
Мне очень хотелось задержаться и поиграть в эту забавную игру под названием «Кто кого перефлиртует», но врачебная этика взяла верх.
Хотя что-то мне подсказывало, что это далеко не конец.
image.png

Верх