Наверное, как-то не так я следил за Эмбер. Или не так дал ей понять, что злить меня нельзя. Или же она возомнила себе, будто бы за тот короткий срок, что жила у меня, научилась много чему. Иначе как еще можно объяснить тот факт, что она вызвала на дуэль своего главного заклятого врага Моргина? Я дома застал только записку и понятия не имел, сколько времени прошло с момента ухода моей «подопечной» из дома. То есть, не сообщение на телефон, а обычную бумажную записку. Как бы, если умрет, то и поделом, а если победит, в чем я сильно сомневаюсь, то уже и не будет ей смысла сюда возвращаться. Но, она вернулась. Увидела мое злое выражение, и отошла на два шага назад. Выглядела Эмбер ужасно – все лицо в крови.
-Рассказывай. – Громко скомандовал я, скрещивая руки на груди.
-Проиграла? Я вижу, что да. Подробности мне нужны.
-Я… я вызвала его на дуэль… за э-это время, ч-что я здесь, смогла в-выучить мн-ноого заклинаний… новых. П-подумала, что мне это п-поможет.
-Помогло? Хотя, вопрос идиотский. Это кто-то видел?
-Да... В-все.
-Замечательно!
-Он… смеялся надо мной. Сказал, что вот она, сила, и что мне она недоступна, потому, что я ничтожество. – Она пыталась сдержать рыдания, но такие частые всхлипы начинали выводить меня из себя.
-Я даже спорить с ним не буду. Все по факту сказал. Ты – ничтожество. – Я сдвинул брови к переносице. –
С чего ты вообще взяла, что сможешь его победить сейчас? Ты здесь всего неделю, а до сих пор ходишь мимо меня на трясущихся ножках! Он видит это! Все видят это! Ты запуганный ослик, которого пнули под зад, и он пошел. И идет, пока не свалиться с обрыва! Пока ты будешь смотреть на всех, как на доминаторов – над тобой и будут доминировать. Или я не ясно тебе это показал?
Она дернулась всем телом, вжав голову в плечи.
-Над тобой будут смеяться! Кидать в спину камни! Впечатывать в пол! Вылезут на голову и скажут идти вперед! Как долго ты будешь с этим жить?! Когда уже встанешь на твердые ноги? Ты пришла ко мне просить помощи, но я не сделаю из тебя себя просто в ладоши хлопнув, как джин! Нужно над собой работать, сквозь кровь, пот и колючие тернии! Что бы превратиться сволочь, я через такое дерьмо прошел, что никому даже и не снилось! Сам! На своих ошибках!
Она все это время смотрела в пол, вытирая капающую из носа кровь, такими же кровавыми руками. Побил он ее без какого-Либо сожаления. Поражаюсь, что она вообще прийти домой смогла.
-Я бы на его месте тебя вообще убил. Чтобы больше не мешалась перед глазами.
Шумно выдохнув, я грубо схватил ее за локоть и поволок к камину, усадив ее на пол.
-Снимай свитер. – Скомандовал я через плечо, доставая их аптечки все необходимое. –
Быстро!
Она так сильно нервничала, что в этом свитере и запуталась. Пришлось ей помогать.
Ссадины, порезы, синяки, счесанная кожа. Такое чувство, что ее по асфальту протащили, и не раз.
-Кто он такой? – Я принялся ее «латать», разглядывая краем глаза книгу, которую она в прошлый раз оставила на камине.
-Моргин. Мой учитель… бывший. Я не знаю подробностей, но чем-то ему не угодили мои родители. Мама в частности. Он сам вызывался меня обучать. Я еще тогда этому очень обрадовалась, поскольку Мудрецы никогда не берут учеников. Но мое ликование длилось не долго. Сразу после смерти мамы он стал мешать меня с грязью, насмехаться и унижать при всех. Бил сильными заклинаниями при малейшей моей оплошности, не разрешал есть и спать. Один раз я даже… обмочилась посреди зала, поскольку он не отпускал меня в туалет. В какой-то момент я не выдержала и вызвала его на дуэли. И, конечно же, проиграла.
-Я, вроде бы, спросил у тебя, что это за человек, а не вашу сопливую историю. – Я грубо сжал ее раненую руку.
-Простите меня!
-И ты хочешь ему отомстить? – Я взял ее магическую книгу и принялся листать страницы, откинувшись на спинку кресла.
-Хочу доказать, что он был не прав! Что я сильная!
Я громко хмыкнул, потешаясь ее словам.
-Сильная, говоришь? – Я тут же бросил ее книгу в огонь. –
Докажи.
Уставившись на меня злым и перепуганным взглядом, Эмбер сунула руки в пламя и выудила оттуда свое драгоценное сокровище. Упав на колени, девушка дрожащими руками прижала книгу к себе, а наклонился к ней.
-В мире быть слабой и немощной не выгодно. Доверять никому нельзя, ибо даже самые дорогие люди могут столкнуть с обрыва. Никто не должен подрывать твою веру в себя, какие бы события не происходили вокруг. Люди даже не посмотрят на твой труп, не похоронят, не закопают. Нужно уметь быть дрянью.
Она смотрела на меня исподлобья, дрожа всем телом. Ее обожжённые руки уже покраснели и покрылись волдырями, но она даже не пискнула. Взяв лекарство, я силой выдернул одну ее руку, начав обрабатывать раны.
-Твой учитель, конечно, тварь еще та, но, по всей видимости, он придерживается той же позиции, что и я. Именно поэтому он наслаждается слезами плаксивых овечек, которые не могут за себя постоять. Ему нравится быть сильным.
Она резка цыкнула от боли, слабо дернув рукой.
-Ты не умеешь грубить, насмехаться, злорадствовать. Не умеешь смотреть свысока. Сразу начинаешь плакать, когда на тебя повышают голос, или же упрекают.
Я грубо повернул ее руку, впиваясь ногтями в свежие раны. Она опять цыкнула, продолжая терпеть, а вот я уже не сдерживался.
-Скажи, как долго ты намеренна пищать в подушку? Ждать, пока боль и ужас пройдут сами собой? – Я сильно сжал ее запястье, от чего рука девушки начала синеть. Я потянул ее на себя. – Ты не станешь сильнее, если не научишься давать отпор.
Я открыл рот, занося над изувеченной кожей Эмбер свои зубы, но Эмбер тут же огрела меня книгой по лицу. Он неожиданности я тут же отпустил ее, а она отползла от меня и вскочила на ноги, прижимая свой свитер к себе и таращась на меня перепуганными глазами.
-Не плохо. – Я широко улыбнулся, наклоняя набок голову. –
А я-то думал, когда ты уже догадаешься. Но, что ты будешь делать дальше?
Одним резким движением я вскочил на ноги и повалил ее на пол. Она начала брыкаться и пытаться отбиться, но это ей не сильно помогло. В конечном итоге она просто сдалась, что меня только разозлило.
-Прекращай себя жалеть! – Я грубо схватил ее за волосы, от чего Эмбер громко вскрикнула. –
Сколько еще я должен нанести тебе увечий, чтобы ты начала мне уже противостоять?! Никто не будет над тобой панькаться! Никто даже не вспомнит о тебе! Не утрет сопли и не подставит теплое плечико! Сколько еще нужно сломать тебе костей, чтобы ты стала себя уважать?!
Ярость захлестнула меня с головой. Сжав челюсть девушки, я всадил свои клыки ей в шею. Она снова принялась барахтаться, но с каждым ее рывком, я вгонял клыки еще глубже. А потом яркая вспышка, громкий хлопок и я ударился о кресло, перелетев через него на пол. В ушах звенело, а в груди нещадно жгло. Послышалась возня, с которой Эмбер поднялась на ноги, но подходить ко мне не спешила. Я громко рассмеялся, поднимаю над собой руки.
-Вот! Вооот! Наконец-то!.. Как же больно, Господи Иисусе… Молодец! Горжусь!
Раскинув руки в стороны, я облегченно простонал. И только после этого она рискнула ко мне подойти, перепуганная и обескураженная собственными действиями и, наверное, моей реакцией.
-В-вы… вы это все специально?
-Я все в жизни делаю специально, радость моя! Все мои действия несут в себе логику, пусть даже временами и абсурдную. Надеюсь, ты усвоила урок?
Она неуверенно кивнула, а я, кряхтя, поднялся на ноги.
-Иди, займись ранами своими, - я, хромая, поковылял к дверям, -
а я пойду стонать от боли в свой гроб.