Анукет стала частым гостем в нашем доме, и её появление уже никого не удивляло. Хотя удивлять она не переставала. Когда я обнаружил её рыдающей над могилой матери, то потерял дар речи от неожиданности.
Анукет словно учуяла меня и обернулась.
- Понимаешь, здесь везде пахнет смертью. Это угнетает, - пояснила она, утирая слёзы.
Я грустно ей улыбнулся, и, взяв за руку, произнёс:
- Пойдём ужинать?
Она кивнула, и мы отправились в дом, где на кухне нас поджидал грустный Люис.
Несколько секунд мы сидели молча, в последнее время брат немногословен, а вести рядом с ним беседы о воспитании Кейт было каким-то кощунством. Словно заметив нас, Люис поднял глаза, а затем, повернувшись ко мне, произнёс:
- Нам нужно поговорить. О дневнике мамы.
- Анукет знает о нём. Про проклятие можешь разговаривать при ней - сказал я. Не мог не радовать тот факт, что Люис проявил хоть какой-то интерес со дня смерти Лори, но всё же я поднялся со стула.
- Тогда ладно, - угрюмо произнес брат и мотнул головой, приглашая меня обратно присесть. Чувствую себя идиотом с тарелкой.
- Она отказалась от Кейт из-за проклятья? - брат хмуро взглянул на Анукет. Я не мог сдержать улыбку от того, что в нём снова просыпается любопытство, а вот девушка от этих вопросов мгновенно сникла. – Она, как Оук, способна чувствовать запах?
И с этой минуты я принялся пересказывать всё то, что рассказала мне Анукет.
- Так значит, она не стоит за инопланетными похищениями, - сник Люис.
- Было у отца три сына… - вдруг вздохнула Анукет и как-то странно на нас посмотрела.
- О чём ты? – не понял я.
- Говорю, брату рассказывать будете? – тяжело вздохнула Анукет и приложила ладонь ко лбу.
- Она права, - согласился Люис. – Франциско должен знать.
Когда я вошёл на кухню за ужином для Кейт, то застал Кевина, с мальчиком явно было что-то не так. Племянник был испачкан грязью, он бурно жестикулировал, даже не замечая, что трясёт комки земли себе в тарелку.
- Я же говорю тебе, Пат, ты потеряла свою куклу где-то в другом месте, - негодовал Кевин. – Я больше не буду её искать!
Я замер около входа в недоумении.
- Дядя Леонард! - радостно воскликнул Кевин при виде меня. – Познакомься, это Патриция, моя подруга, - мальчик указал рукой на пустой стул перед собой.
А у меня по шее пробежали холодные мурашки, которые не предвещали ничего хорошего. Никакой Патриции я не видел, и оставалось надеяться, что Кевин просто заигрался во что-то.
Пугал меня не только Кевин. Иногда Анукет задерживалась у нас допоздна и спать почему-то приходила ко мне. Меня это напрягало.
Однажды нам всё же удалось подловить Франциско за завтраком.
- Мы так давно не собирались вместе, - улыбнулся младший брат, едва мы сели рядом. Кажется, он действительно был рад нас видеть.
- У нас к тебе есть дело, - произнёс я и вместе с Люисом принялся пересказывать историю мамы и проклятия.
- Вы что, совсем чокнулись? - прищурился брат, едва мы замолчали.
- Нет, я понимаю, у тебя погибла невеста, и тебе сейчас тяжело, - Франциско взглянул на Люиса. - Но искать какие-то нелепые отговорки - это глупо, тем более приплетать какое-то проклятье. Это глупо.
- Но это - правда! – возмутился я. – Мама писала об этом, и именно поэтому она бросила Джонни.
- Значит, мама была не так умна, как казалась, - отрезал Франциско. – Проклятия! Какой суеверный бред, это не научно. И не говори, что есть доказательства. Если покопаться в каждой семье, то обязательно у каждого найдётся ещё какое-то проклятье.
- Он не поверит, - покачал головой Люис.
- И не вздумайте говорить об этом Кевину. Нечего ему всякой ерундой мозги пудрить!
Разговор с Франциско оставил неприятный осадок, и мы разбрелись к детям. Я проводил время с Кейт.
А Люис пытался вымыть Макса, который радостно кидался пеной во все стороны.
За Максом нужен был глаз да глаз, он такой же шаловливый, как Люис в детстве.
Хотя, наверное, подобная встряска как раз и нужна моему брату. Сейчас он уже перестаёт напоминать бледное привидение, шатающееся по дому, но с озорным Максом, думаю, дело пойдёт быстрее.

- Понимаешь, здесь везде пахнет смертью. Это угнетает, - пояснила она, утирая слёзы.
Я грустно ей улыбнулся, и, взяв за руку, произнёс:
- Пойдём ужинать?
Она кивнула, и мы отправились в дом, где на кухне нас поджидал грустный Люис.

- Нам нужно поговорить. О дневнике мамы.
- Анукет знает о нём. Про проклятие можешь разговаривать при ней - сказал я. Не мог не радовать тот факт, что Люис проявил хоть какой-то интерес со дня смерти Лори, но всё же я поднялся со стула.
- Тогда ладно, - угрюмо произнес брат и мотнул головой, приглашая меня обратно присесть. Чувствую себя идиотом с тарелкой.
- Она отказалась от Кейт из-за проклятья? - брат хмуро взглянул на Анукет. Я не мог сдержать улыбку от того, что в нём снова просыпается любопытство, а вот девушка от этих вопросов мгновенно сникла. – Она, как Оук, способна чувствовать запах?
И с этой минуты я принялся пересказывать всё то, что рассказала мне Анукет.

- Было у отца три сына… - вдруг вздохнула Анукет и как-то странно на нас посмотрела.
- О чём ты? – не понял я.
- Говорю, брату рассказывать будете? – тяжело вздохнула Анукет и приложила ладонь ко лбу.

Когда я вошёл на кухню за ужином для Кейт, то застал Кевина, с мальчиком явно было что-то не так. Племянник был испачкан грязью, он бурно жестикулировал, даже не замечая, что трясёт комки земли себе в тарелку.
- Я же говорю тебе, Пат, ты потеряла свою куклу где-то в другом месте, - негодовал Кевин. – Я больше не буду её искать!

- Дядя Леонард! - радостно воскликнул Кевин при виде меня. – Познакомься, это Патриция, моя подруга, - мальчик указал рукой на пустой стул перед собой.
А у меня по шее пробежали холодные мурашки, которые не предвещали ничего хорошего. Никакой Патриции я не видел, и оставалось надеяться, что Кевин просто заигрался во что-то.
Пугал меня не только Кевин. Иногда Анукет задерживалась у нас допоздна и спать почему-то приходила ко мне. Меня это напрягало.

- Мы так давно не собирались вместе, - улыбнулся младший брат, едва мы сели рядом. Кажется, он действительно был рад нас видеть.

- Вы что, совсем чокнулись? - прищурился брат, едва мы замолчали.

- Но это - правда! – возмутился я. – Мама писала об этом, и именно поэтому она бросила Джонни.
- Значит, мама была не так умна, как казалась, - отрезал Франциско. – Проклятия! Какой суеверный бред, это не научно. И не говори, что есть доказательства. Если покопаться в каждой семье, то обязательно у каждого найдётся ещё какое-то проклятье.
- Он не поверит, - покачал головой Люис.
- И не вздумайте говорить об этом Кевину. Нечего ему всякой ерундой мозги пудрить!

0, 5 за достижение 10 уровня взрослым персонажем начиная с возрастной стадии " подросток" ( Леонард - садоводство)
0, 5 за 50 баллов достижений
0, 25 за 50 эмоций одного вида ( Леонард внимательность)
0, 25 за 50 эмоций одного вида ( Люис - уверенность)
0, 25 за 50 эмоций одного вида ( Люис - счастье)
0, 25 за 50 эмоций одного вида ( Франциско - счастье)
44, 75 + 2 = 46, 75
Итого: 46, 75
0, 5 за 50 баллов достижений
0, 25 за 50 эмоций одного вида ( Леонард внимательность)
0, 25 за 50 эмоций одного вида ( Люис - уверенность)
0, 25 за 50 эмоций одного вида ( Люис - счастье)
0, 25 за 50 эмоций одного вида ( Франциско - счастье)
44, 75 + 2 = 46, 75
Итого: 46, 75