И вот настал самый решающий день в моей жизни. Утром обещала зайти Кортни, и я, наконец-то, решил собраться с силами и признаться в своих чувствах. Пока ждал Кортни, перенервничал и съел ещё порцию горелого омлета от Франциско. И как, блин, мне ей признаваться? Как это делается? Просто так взять и сказать? Или сразу поцеловать? А вдруг она против?
Времени на размышления не оставалось, увидел подругу, спешащую к нашему дому, и ломанулся к двери, чуть не уронив по пути стол.
- Привет, - Кортни улыбнулась. – Мне нужно кое-что тебе сказать, только не вздумай меня перебивать, хорошо? – она встревожено взглянула на меня.
Растерянно кивнул. Паника внутри меня начинала нарастать. От нетерпения едва не начал ходить кругами вокруг Кортни, словно около рождественской ёлки. Внутри всё так и бурлило от волнения. Что она хочет мне сказать? Вдруг это мне не понравится?
- Я просто не могу это больше в себе носить, - подруга нахмурила брови, а я ещё больше занервничал. – Я влюбилась…. В Люиса, - она сделала несчастное выражение лица и возвела глаза к небу.
И в этот момент я понял, что значит выражение « как холодной водой окатили». Кажется, так и слышал грохот моих рушившихся надежд.
Обида, горечь, боль, злость - всё смешалось в коктейль эмоций под названием « Неудачник». Время словно перестало существовать, я так и стоял столбом, глупо моргая, прокручивая у себя в голове слова Кортни. Она влюблена в Люиса… Даже в самом кошмарном сне я не мог предположить такого исхода! Больно. Такое чувство, будто бы моё сердце сделало крутой прыжок и провалилось куда-то в область пяток.
Какой же я идиот, неудачник и сплошное ходячее недоразумение!
Только через пять минут хлопанья глазами до меня дошло, что подруга ждёт какого-то ответа от меня. Она ждала от меня какой-то реакции, поскольку смотрела на меня с мученическим видом.
- Это так неожиданно, - натянул вымученную улыбку. Мне нужно было что-то сказать, но я чувствовал себя растоптанным, преданным. Вдвойне преданным. Лучшая подруга и брат одновременно. Хотя умом понимал, что Люис здесь не виноват, впрочем, как и сама Кортни. Но перестать злиться и обижаться я не мог.
- Правда? – Кортни взволнованно взглянула на меня, и на её щеках, которые я находил невероятно симпатичными, появился лёгкий румянец. – Я на это надеюсь, потому что не хочу, чтобы Люис о чём-то догадывался.
Невольно скривился. Кортни же расценила это по-своему и быстро-быстро затараторила:
- Прости! Тебе, наверное, неприятно это слышать, Люис - твой брат… Просто я больше не могу носить это в себе, мне нужно выговориться, а ты - мой лучший друг, и никто не знает меня лучше тебя! Ты мне, как брат! Ты, наверное, единственный, с кем я могу поговорить откровенно, не боясь, что ты не так поймёшь меня или влюбишься. Это было бы странно. Ты мне как брат, целоваться с братом - это так странно и неправильно.
Ещё один удар ниже пояса. Меня сегодня прекратят морально уничтожать или же нет? Мало того, что чувствую себя разбитым, так вдобавок ещё и извращенцем!
- Кортни, - хрипло перебил подругу, пытаясь собрать все остатки самообладания. - Ты же не станешь мешать его отношениям с Лори? – почувствовал себя ещё отвратнее. Хотел бы, чтобы этот вопрос основывался лишь на беспокойстве за отношения брата… Но я и за себя волновался, если по каким- то причинам Люис и Кортни сойдутся, я этого просто не выдержу.
- Нет, - Кортни в ужасе округлила глаза. - Я не хочу портить их отношения, если Люис счастлив с ней, я рада, но как-то мешать… Никогда.
- Рад это слышать, - глухо отозвался.
- Вот поговорила с тобой - и сразу легче стало. Спасибо тебе, - подруга расплылась в благодарной улыбке, а я мечтал провалиться куда-нибудь под землю. – Мне просто нужно было рассказать, потому что носить в себе это чувство тяжело.
Кое-как, с неловкостью пригласил Кортни в дом, предложил посмотреть фильм. Скорее, дань вежливости, чем желание видеть её на самом деле. Сейчас бы я хотел оказаться намного дальше от столь желанной девушки. Не только смотреть на неё было больно, даже находиться рядом с ней невыносимо.
Разбито было сердце, а такое чувство, что меня пропустили через мясорубку. Мы смотрели какой-то фильм по телевизору, в суть которого я не вникал, да и не хотел. Зато Кортни, кажется, была увлечена и весь сеанс кино молчала. И хорошо, я был не настроен разговаривать. Когда фильм подошёл к концу, девушка торопливо засобиралась домой, и я мог облегчённо вздохнуть. И практически следом за ней покинул дом, соврав, что отправляюсь на поиски новых растений.
Нет, не соврав, я и правда хотел отправиться к интересующим меня растениям, но ноги сами занесли меня в другую сторону Виденбруга, пока я с мазохизмом упивался собственным горем.
Привлекла меня громкая музыка, доносящаяся из местного бара, жалко потоптавшись на пороге, я решил зайти. Какая уже разница, насколько ничтожеством среди толпы людей я себя почувствую? И так растоптан по самое не могу. И стоило переступит порог этого заведения, как на моём пути встретилась рыжеволосая инопланетянка.
- Привет, - она расплылась в широкой улыбке.
Нет, я, конечно, слышал, что иногда девушки вешаются на парней, но не на меня же!
Может, у неё такой странный инопланетный вкус, что ей нравятся блеющие неудачники? Мрачно взглянул на инопланетянку. Было в ней что-то знакомое, но я не мог понять что. И что делает инопланетянка посреди бара Виденбурга? Буркнул что-то и попытался протиснуться куда-нибудь подальше от неё, но не тут-то было.
- Ты грустный, - инопланетянка взмахнула руками, и при звуке её неестественного голоса я вздрогнул. - Меня зовут Анукет.
Как Богиню*. Блин.
- Леонард, - буркнул я, понимая, что девушка сдаваться явно не собиралась. А я смотрел на неё, как идиот, и никак не мог понять, почему мне так знакомо это лицо?
- Кажется, ты грустный, - безмятежным тоном произнесла девушка и в туже секунду хвать меня за руку, и потащила к барной стойке. – Знаешь, для чего люди ходят в бар?
- Чтобы напиться? – скептически бросил я и попытался высвободить своё запястье из цепких пальцев девушки.
- Это первое, - кивнула Анукет и, подведя к бару, жестом указала на свободный стул. И я присел, инопланетянка расположилась рядом и с интересом взглянула на меня. – А ещё выговориться, знаешь, задушевные разговоры с незнакомцем, или барменом. Человеку, которого ты не знаешь, открыться бывает легче, чем тому, с кем знаком всю жизнь, - она облокотилась на барную стойку и внимательно взглянула на меня. – Итак, сегодня я - твой незнакомец и готова тебя выслушать.
Нахмурился. Я не очень-то хотел с ней откровенничать, да и обсуждать всё случившееся с Кортни не хотел совсем. Но что-то в ней было такое завораживающее, живое, несмотря на равнодушно-спокойный тон голоса в ней чувствовалась какая-то жизнь. И я почти сдался. Зачем-то же я сюда пришёл?
- Тебе интересно выслушивать чужие проблемы? – бросил на девушку мрачный взгляд.
- Это интересно. Мне интересно узнавать людей, пообщаться с ними, я другая, а так вас можно понять, - Анукет расплылась в очаровательной улыбке.
А потом в мгновение ока я передумал. С какой стати я буду ей что-то рассказывать? В кои-то веки познакомился с девушкой, даже заикаться от волнения не стал, так буду ей оттаптывать уши свои нытьём?
- Давай лучше потанцуем, - неожиданно для себя предложил я.
Да и где только храбрости набрался?
- Я думала, ты и не предложишь, - Анукет с энтузиазмом восприняла моё предложение.
И мы пошли танцевать. Не знаю, как не умер от смущения в тот момент: пригласил девушку на танец на глазах у толпы, да ещё совершенно не умея танцевать! Наверное, сказалась злость, горечь и то, что морально я был растоптан и унижен ничего не подозревающей Кортни. Меня жгла обида на Кортни, на Люиса, хотел доказать миру, что тоже способен на что-то. И…чмокнул Анукет в губы.
- Ты целуешься, как пятилетка, - фыркнула девушка, ни капли не смутившись моего поступка, а в её глазах, отражавших всю галактику, мелькнуло любопытство. – Надо вот так, - с лукавой улыбкой произнесла она и притянула меня к себе.
И не прерывая поцелуй, начала тянуть меня к какому-то шкафу.
Не сразу понял, что происходит. А когда понял, решил, что уже поздно сопротивляться.
А после всего случившегося в шкафу, мы отправились дальше танцевать. Либо в баре были очень воспитанные люди и ничего не сказали, либо просто не заметили, но мне же лучше, поскольку я покраснел под цвет волос.
- Ты такая красивая, - смущённо улыбнулся, проведя пальцами по щеке Анукет. Девушка лишь улыбнулась.
Вернувшись домой, я первым делом закопался в саду, в растениях, поскольку настроение стало снова паршивым. Только начал оправляться после смерти мамы, так теперь вся эта ситуация с Люисом и Кортни. Моя своеобразная месть не принесла мне спокойствия, напротив, теперь я чувствовал себя виноватым ещё перед Анукет. Такое чувство, будто бы я её использовал, хотя инопланетянка казалась довольно счастливой, когда я покидал бар.
Ну их, эти бары.
Дома всё было по-прежнему. Франциско занимался Кевином.
Люис писал, а я торчал в саду. И когда закончил со сбором и расфасовкой урожая для рынка, куда я его отношу, меня поманил знакомый яркий свет, пригвоздив своим свечением к месту.
Да вы издеваетесь!? Опять!?
Дома, наверняка, моего отсутствия не заметили, Франциско играл с Кевом, а Люис писал.
В этот раз я чувствовал себя после похищения значительно лучше, не помнил происходящего, опять ощущал запахи медикаментов, но общей слабости уже не было, да и высадили меня куда любезнее.
По обычаю, я ничего не помнил из происходящего на корабле. Дома, как и подозревалось, моего отсутствия никто не заметил и вопросов, где я был и почему посреди ночи готовлю салат, тоже не последовало. Оно и к лучшему. Я пребывал в состоянии эйфории, как ни странно, и все мысли были об Анукет.
Даже похищение отошло на второй план.