The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Урбеч

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №20. Из студентов в преподаватели.
image.png

30 августа. Я проснулся и Мариина уже рядом не было, обнаружил его в туалете - он потерялся со временем и осталось всего пол часа, чтоб отправить работу на обложку годового выпуска «БритчестерЛайф» - у него были большие шансы попасть в победители и получить за это хорошие деньги. Проблема одна – осталась последняя редактирка (и её он отложил «на потом») и отправка на заявку. Интернет как на зло тормозил и он вышел поближе к модему, но так, чтоб его ни кто не отвлекал.
20-1.png
Через время он вышел завтракать совсем расстроенным – не успел.
20-2.png
- Ну попробуй сейчас отправить, может примут, - не унимался я: подумаешь 10-15 минут разницы?
- Нет, там отправить можно было через форум на сайте журнала, тема теперь закрыта.
Я не знал, чем поддержать брата, поэтому выдал стандартное:
- Ну, что не делается, всё к лучшему.
- Да мне жалко не само место на обложке, а потерянные деньги.
- Представь, что ты их уже пропил.
- Знаешь, стало сразу легче, - он улыбнулся.
- Правда?
- Нет.
Я позавтракал и отправился дорабатывать одну из своих презентаций, которую мог точно заранее сдать и это собирался сделать. Но вдруг пришла смс от Никки: пригласила в кафе.
20-3.png
- Откуда у неё мой контакт?
- Вы же на параллельных учитесь, выцыганила у кого, - предположил брат.
- Ну и что мне делать, я с ней не виделся с момента в клубе?
- Избегать и бояться встреч, очевидно же, - закатил глаза Мариин.
- Ты сегодня мистер Сарказм.
- Хэр-н-Хедхог? Ну погнали вместе, там рядом есть офис мобильных приложений, может смогу взять у них подработку. Хоть мозги чем-то займу.
- Пригласить в кафе Фиону? – спросил я. Брат сморщился.
- Ну, я бы хотел побыть один. Одевайся!
- Я не понял, вы поругались и расстались уже, а ты молчишь?
- Неее! Ну да, погавкались, но она же все внимание требует, то туда ей надо, то сюда, а у меня юбилейная обложка журнала! Ну, уже нет обложки. Ладно, возьму работу и позвоню ей.
- И опять скажешь, что нет времени на неё, потому что у тебя новая работа.
- Юбилейная годовая обложка – это другое.
- Ну да.

Мы встретились с Никки на улице, было очень тепло.
- Ты очень хорошо выглядишь!
- О, спасибо! Я ездила на каникулы к тётке в Сулани, загорела!
Если честно, то я не заметил разницы, но промолчал.
20-4.png
Мы сели в кофешке, заказли по молочному коктейлю и пироженному. Она рассказывала про Сулани, как там тепло и хорошо, и как она соскучилась по Бритчестеру.
- Я всё лето думала о тебе, у нас как-то всё сумбурно вышло в прошлый раз. Но мне понравилось!
Меня это смутило, но было приятно.
- Да, мы как-то поспешили.
- Ты жалеешь? – Она как-то сразу забеспокоилась, а мне этого не хотелось.
- Ну, я до сих пор не знаю как к этому относиться, обычно я так не поступаю. Мы можем попробовать сначала, не так «сумбурно»?
- Я думаю, что это прекрасная идея.
20-5.png
Мы говорили об учёбе, я рассказал про своего брата, который вот тут где-то рядом ищет работу. А вообще он красиво рисует. И здесь красиво. Попросить бы брата зарисовать это всё!
20-6.png
Мы прошлись с Никки по набережной и как-то быстро в один миг похолодало, дальше-больше. Пошёл хлопьями снег. Он тут же таял, как приземлялся, но это было просто потрясное зрелище!
20-7.png
Да, если бы я умел рисовать, я бы обязательно это сделал прямо сейчас, но мы лишь сделали пару фоток. Тоже не плохо.
20-8.png
- Я как-то легко оделась для такой погоды.
- Да и я так же.
- Если что, ты мне пиши, ладно, но только не звони!
- Что, почему не звонить?
- Не люблю звонки, пиши смс.
20-9.png
Странно, ну да ладно. А потом она меня поцеловала. Я был хоть и трезв, но это было как в тумане. Красный закат, снег, красивая женщина в коротком шёлковом платье, невероятно!
20-10.png

10 сентября. Они всё-таки расстались. Мариин после нашего разговора долго думал и понял, что эти отношения ему больше не приносят удовольствия, сам вызвонил её, сам предложил расстаться. Якобы друзьями. Ну, не врагами разошлись и уже хорошо.
20-11.png
- У меня две курсовых, презентация, несколько выпускных экзаменов, фриланс и Орден Зачарованных, а она мне написывает о том, чтоб я поехал на другой конец города, чтоб купить ей какие-то красивые скрепки для тетрадей. Я не хочу!
20-12.png
- Ну, когда человека любишь, то какая разница какие скрепки для тетрадей и куда ехать?
- В том-то и дело, она мне начинает рассказывать какую-то будничную фигню, по типу какой чай пила, а меня это БЕСИТ: «Зачем ты мне это говоришь? Какой прок мне от этой информации?» Понимаешь? Когда человек нравится, то тебя не раздражают такие разговоры. Значит уже всё, прошла любовь, завяли помидоры.
Что же, я живу в своём темпе, подрабатываю в баре и даже научился жонглировать стаканами. Хожу на занятия, делаю домашки, общаюсь с соседями, обычно с Питером, а по ночам списываюсь с Никки.
20-13.png

20 ноября. Мариин рвёт и мечет: заказчик оставляет неразборчивые указания и сам не знает, что хочет, а потом его устраивает самый простой первый вариант.
20-14.png
Я всё ещё хожу на вечерние занятия, потому что работа в баре отнимает время, но это и просто интересно, я могу набрать больше баллов для обучения.
20-15.png
Но написать я хотел о том, что к нам опять в гости пришёл Морган. Чарн приходит в себя после случившегося, а на место Симона выбрали другого практического мудреца, он прибыл из волшебного закрытого города Дрэгон Вэлли. У Мариина там есть друг по переписке. Хорошо, Чарну не помешают новые лица.
20-16.png
Морган поужинал с нами, но быстро ушёл.
- Ты всё равно приглядываешь за нами? – спрашиваю я.
- Я мог просто соскучиться и развеяться вне Чарна?
- Мог, конечно.
20-17.png

15 декабря. У нас всё хорошо, Мариин сдал все курсовые у него остался экзамен.
20-18.png
Морган приходил не просто так, а оставил привязку к гномам, чтоб они нам помогали, но вместо этого в один момент перепугали брата.
20-19.png
Я-то в контейнере привык к их выходкам, а вот Мариин – нет. Потом ходил весь день злой и изучал возможность привязок на место жительства гномов, фей и сгустков энергий. Я уже говорил, что это особый вид магии и Мариин как Астральщик может это сделать, а вот и повод заинтересоваться этим.
Я же получил от Университета сертификат о том, что я умница и красавица и мне предложили стать помощником моего куратора по механике и вести вечерние лекции у пропускников.
20-20.png
Мы обсуждали с ребятами этот вариант.
- Ну, обучать – не учиться, - говорю.
- Зато получишь дополнительные баллы от университета, - подытоживает Джо: это не помешает тебе точно. Да и если что-то не успеешь, то можно получить отмашку: я выполнял вашу работу.
20-21.png
Хм. Ну, попробовать разок можно. А там посмотрим, как пойдёт.

20 декабря. Я ошибся, когда говорил, что учить других – это не учиться самому. Пришлось осваивать быстро новые программы на компе, журналы, и способы общения со студентами. В общем-то, всё прошло не плохо, мне даже копейку заплатили. А это приятно! Может, не такая уж и плохая идея вести вечерне занятия у студентов?
20-22.png
Когда я успел дорасти до того, чтоб самому стать преподавателем – я так и не понял.

Последнее редактирование:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчет №21. Поиск нового жилья.
image.png

18 мая. Очередной курс подходит к концу, в нём ничего примечательного не произошло, даже жаль. Погода только хорошая была весь год.
21-1.png
Мы вполне хорошо заканчиваем семестр, были свои провалы, но всё вполне спокойно.
21-2.png
Поехали на каникулах в Сан-Мишуно на фестиваль специй, я всё рассказывал брату про него, но как-то не удавалось вытащить Мариина в столицу.
Мы попробовали вкусняшки, послушали музыку, закупились сувенирами.
21-3.png
- Что за конкурс Карри?
- Это для любителей острого, кто съест всю тарелку карри – тот победил.
- Я люблю острое! Давай съедим по тарелке?
- Ты думаешь, что так всё просто?
- Ну, ты можешь просто смотреть на меня, а я побеждать! Или тебе слабо? – ухмыльнулся брат.
- Мне? Да ты сам первый откинешь тарелку!
В общем, не выиграл из нас никто.
21-4.png

21-5.png
Мы ещё пошарохались по городу и поехали в Бритчестер. Я опять начал придаваться мечтаниям, что в Сан-Мишуно было бы классно жить. Тут тебе рядом и все магазины, клубы, фестивали, жизнь бежит, что-то происходит! Это же круто.
А в Бритчестере только пару баров в центре и один клуб на окраине. В студгородке спортивные стадионы – туда и ходим от скуки на футбольные или киберспортивные соревнования.
21-6.png
Мы с Питером как-то разговорились на счёт этого и он подсказал мне идею о новостройках. У него двоюродный брат берёт квартиру в новый районах Сан-Мишуно.
21-7.png
- Мариииин! Глянь, что нашёл! Сан-Мишуно расширяется и сейчас идёт застройка двух новых районов в городе – один «Магнолия», а второй «Ньюкрест», первые жители могут проголосовать за постройки и решить сами что им нужно на определённом общественном участке – библиотека, планетарий, церковь или рынок. Круто же? Нам после Универа нужно где-то осесть.
21-8.png
Брат пожал плечами:
- Я как-то об этом не думал.
- Ну, я даю пищу для размышлений. Я понимаю, что тянуть тебя будет время от времени на астральные разломы, но жить-то лучше в нейтральном месте. Ньюкрест не обладают никакими сверхъестественными состояниями, это же идеально! И на трамвае 40 минут до района специй и 1,5 часа до делового района!
- Мне пофиг.
- Ну ты серьёзно? – Меня аж опять потрясывать начало. Пофиг ему.
- Я же тебе говорил – мне плевать, где жить, главное рядом с братом. Выбирай сам и занимайся всей этой лабудой с недвижимостью сам, я буду искать деньги на первый взнос.
Выдох. Ну хорошо. Наметки есть, всё может измениться, но это хороший вариант для нас. Ньюкрест только начал отчистку участков и застройку первых домов, сейчас идёт закладка канализации и строится местная теплостанция. Пока мы закончим универ, а Ньюкрест не успеет ещё полностью построится.

23 мая. У нас за всё время впервые сломался ноут, при чём совсем не вовремя – нужно дописывать доклад и отправлять, а оно пошло всё синим экраном смерти. Я чиню, Мариин топчется «Ну вот это я с планшета отправлю, а видео-презентацию не загрузит!»
21-9.png
Он тут повадился ходить на курсы обаяния по психологии и ему нужно сдать в виде последнего экзамена маленькое видео, снятое на заданную тему. Но всё обошлось, я починил ноут и он всё загрузил и отправил.
21-10.png
Общага живёт своей жизнью – музыкальная комната переместилась в холл, например.
21-11.png
А также у нас новые соседи, Питер всё к одной даме подкатывает. Забавно это выглядит со стороны.
21-12.png
В Чарне опять произошла какая-то неведанная вспышка и кого-то убило. Но я отчаянно не мог вспомнить кто это было. И грустно, пусто как-то и не понимаю с чего это вдруг. Морган сказал, что на нём было заклятие забывчивости, поэтому половина Чарна не помнит об этом маге. Но конкретно мне он особо никем не приходился, пару раз преподавал уроки в младшей школе и всё. Это, наверно, страшно – умереть и чтоб тебя даже в лицо и по имени не помнили. *
21-13.png

2 июня. Как всё повторяется. Опять наше день рождения, опять бар и мы отдельно. Нет, изначально мы все вместе пошли в бар, я пригласил Никки и мы очень хорошо провели время.
21-14.png
У Мариина, вроде, появилась какая-то симпатия, но не уверен, что там что-то серьёзное. Он убежал и опять на сходку Ордена Зачарованных.
21-16.png
Мы с Ник остались наедине. Меня тянет к ней, но я определённо точно не могу сказать, что я её люблю. Нет. Мне приятно проводить время с ней, она меня словно манит.
21-17.png
Я иногда словно пьянею с ней, даже если не выпью. С ней хороший секс и приятные переписки. Но я не вижу её рядом с собой. Может, в этом нет ничего плохого, интрижка на период обучения, с кем не бывает?

10 сентября. Я оставил работу барменом, хотя приготовление коктейлей и работа общепита кафе-баров интересует. В Универе есть отдельные курсы по барменству, и я думаю пойти на них, там не научат новым коктейлям (для меня новым), но познакомят с правильными СанПинами, приготовлению кофе по традициям и прочим «правильным» штучкам. Ушёл я из бара не потому, что стало не хватать время на учёбу, а потому что не стало хватать времени на работу. Да, я взял полноценное расписание на вечерние занятия и теперь официально работаю преподом по механике и электронике у вечерников. А ещё иногда буду в дневное время помощником-лаборантом у своего основного куратора, когда будут даваться лекции первокурсникам.
21-18.png
Количество домашней работы, которая свалилась на меня, раздражает. Работы и учёбы с вечерними занятиями, подготовкой программы и лаборантскими столько, что я иногда забываю поесть или сходить в туалет. Это входит в привычку и, в принципе, не плохо – я привык, но не любитель общественных туалетов.
21-19.png
Но работа нужна – мы готовим первый взнос за участок в Ньюкресте. Ну как участок. Я присмотрел целых два маленьких участка, которые можно объединить в один. И мы будем как бы жить вместе, но у каждого будет своё пространство. Мариин работает по своим способностям, я по своим.
21-20.png
Он стал брать заказы просто на картины, портреты и заказов стало достаточно – главное время.
21-21.png
Я же сижу и зашиваюсь с проверкой домашний заданий, которые мне поскидывали мои студенты и (О, Смотрящий!) я не был в их возрасте на столько тупым!
21-22.png

Этот новый призрак был новым магом-проказником вместо Эль, мальчики с ним познакомились, но не больше. По какой причине игра решила удалить старику имя-фамилию - не знаю. Почему он внезапно стал другом, да ещё и хорошим - не имею представления. Возможно Михаэль поздоровался с ним через "Вежливое приветствие", а потом отношения каким-либо образом выросли из-за хорошей репутации, но сказать точно не могу. Я с ним не взаимодействовала и бал за друга начислять не буду. Видимо, симс просто захотел очередных страдашек для Миши.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №22. Бестолковый Суккуб.
image.png

18 февраля. С Мариином опять что-то происходит. Я пытался поговорить с ним, а в ответ «Мне мамочка не нужна» или «Ну это же для тебя делается, ты ещё смеешь возмущаться».
Я узнал, что он берёт не совсем законную подработку. Он не позволил мне полностью разузнать в чём дело, но там какая-то афера с изображениями и платят очень хорошо.
22-1.png
- Я не хочу, чтоб ты этим занимался!
- Слушай, что ты прицепился! Я деньги для тебя коплю, ты же там целых два участка хочешь выкупить, твоей преподавательской зарплаты никогда на это не хватит!
- А будто ты там жить не будешь, «для тебя»! Можно найти другие источники дохода, мы можем взять для начала один участок.
- Так, всё! Я буду зарабатывать так, как пожелаю, не лезь! Даже если меня поймают, то я не желаю, чтоб ты проходил как свидетель.
22-2.png

25 мая. Я сессию вполне хорошо сдал, а вот брата поставили под вопрос, у него куча «хвостов».
22-3.png
Опять его подвёл факультет, на который он не ходил и опять у него куча отмазок. Я беспокоюсь, но разговаривать он не желает.
- Меня вообще этот университет и диплом не интересуют! Я сюда пришёл за духами, и я их изучил. Что я здесь до сих пор делаю-то?
- И тебе не жалко потраченных лет – столько учиться и не получить диплом? Тебя же отчислят, будь хоть одно замечание.
- Жалко. Да, жалко, что я столько времени здесь торчу.
Я тяжело вздыхаю. Я помню, как я ненавидел в Глиммербруке человеческую школу и как мне при любой возможности хотелось слинять оттуда. Я его прекрасно понимаю – у него другие интересы и просто у него нет желания учиться здесь. Но он терпит.
Мы поехали в клуб на другой конец Бритчестера, чтоб просто развеяться, выпить-закусить.
22-4.png

22-5.png
Мы молча жевали хумус, пока Мариин меня не толкнул в бок:
- Вы уже успели расстаться или история повторяется? – он кивнул вниз на танцпол.
Никки и какой-то белобрысый смачно засасывали друг друга.
22-6.png
Я захотел спрятаться и опустил голову вниз. ДА ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ?
- Что, опять промолчишь и будешь глотать это? – Брат был явно больше меня в ярости.
- Не промолчу. – Я встал и пронёсся по лестнице вниз. Потерял их из виду, начал искать балкон с братом, он кивнул в их сторону.
22-7.png
Никаких чувств. Вообще. Пустота.
22-8.png
- Это ты сейчас серьёзно? Прям при всех мне изменяешь? Нормально тебе? – вырываю Ник из объятий этого бородача. Где я его видел?
22-9.png
- Что? Изменяю? А я тебе что-то должна? Я тебе обещалась, что я с тобой единственным встречаюсь и я вся твоя на веки?
- Ну и мусор же ты.
22-10.png
- Не ёрничей! Нам было хорошо вместе без обязательств, чего ты вдруг распелся?!
- Без обязательств и без меня.
22-11.png
- Ты не можешь расстаться со мной из-за одного поцелуя.
- Как можно расстаться с человеком, который, как оказывается, с тобой даже не встречался? Больше не подходи ко мне. Точка.
22-12.png
Меня унесло к выходу, на свежий воздух. Подбежал брат.
- Это правильно, она мне никогда не нравилась.
- Не начинай хотя бы ты.
- Что? Она правда странная. А ты весь горишь.
Да. Я чувствую электричество по рукам и мне нужна разрядка.
- В Чарн.
Мы телепортировались быстро, и я прямиком пошёл к Моргану.
22-13.png
- Я в ярости и мне нужна дуэль с сильным соперником.
- Что, победив однажды Глорию, ты уже других магов не рассматриваешь, только Верховных?
- Мне просто нужен сильный соперник. Тот, кто мне может ответить и тот, кто сможет защититься, если я в полной ярости выдам сильнейший выпад.
- Тогда я достаю палочку!
22-14.png
Мой скил в дуэлях действительно подрос – мы бились долго, минут семь, (А это достаточно для дуэли с Морганом). Использовали щиты, огненный шары.
22-15.png
Я даже пару раз сбил его с ног.
22-16.png
Всё закончилось тем, что я потерял внимание. В комнату зашла белобрысая морда с бородкой.
22-17.png
Я еле откашлялся и указал на него.
- ТЫ?! – Я уже был готов кинуть огненный шар в него, но Морган остановил меня.
- Стой, стой, дай всё объяснить, она обоих нас использовала!
Конечно, что ещё сказать. «Это я отбил её у тебя, поэтому скажу какую-нибудь ерунду, потому что не вывезу тебя в дуэли»
- Она бестолковый Суккуб.
- Что? Это ещё как?
- Суккубы – демоны похоти и разврата, посещающие женщин и мужчин, чаще обычных людей без сверхспособностей, - прокомментировал Морган.
- Я знаю, кто такой Суккуб. Как понять «бестолковый»? – У меня сейчас мозг взорвётся. Или же эта белобрысая морда сказку сочиняет?
- Она не демон и не колдунья, я проверял, обычная.
- Да, у неё нет уникальной ауры, я об этом знаю, - подтвердил я и развёл руками.
- Это значит, что она ребёнок Суккубов и простых смертных, - ответил Морган: иногда они обладают способностями соблазнять других и им это нравится, придаёт сил, но это они делают не так, как полноценные демоны и чаще всего не осознанно. Ваша подружка может и не знать о том, кем она является.
- Это нимфомания уже какая-то. – Призадумался я.
- По сути все нимфоманы – это дети смертных и Суккубов, нет ничего удивительного.
- Я думаю, что она интуитивно нас обоих нашла, потому что у нас аура другая, нежели у обычных бестолковых. Она конкретно из нас сил повыпивала, ей тяжело сопротивляться.
Я вспомнил все наши встречи и действительно почти все из них как в тумане. Она просто резко рядом, и я уже весь в ней, на ней, под ней. А ещё эта странная просьба не звонить. Не отвлекать звонками от других жертв?
- И как бороться?
- Ни как, - вздохнул Морган: иммунитет на них только у Некромантов и Астральщиков.
Астральщиков. Поэтому не действовало на брата и он сразу понял, что с ней что-то не так, но молчал.
- То есть она опять рядом появится и всё, я опять буду под её властью, а если я не хочу этого?
- Тогда не появляйся рядом с ней, - махнул рукой Морган: просто обрежьте все контакты, не переписывайтесь, не созванивайтесь, не встречайтесь. Как она заходит в помещение – находите причину выйти, её власть не распространится за первые пол минуты, ей нужно время. Ну и не выпивайте алкоголь, он притупляет ваши способности, а к ней располагает.
Прекрасно. Хорошо, что рядом есть Морган.
- Спасибо, Морган.
22-18.png
Я гулял по Чарну и остывал. В один момент даже подошёл к котлу.
- Миша, ты готовишь зелье, вот это новость! – удивляется Эмилия.
- Не надейся, это макароны.
22-19.png
И всё же это всё очень грустно. Жаль, что рядом нет Симеона и он не может дать свой совет.
22-20.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №23. Ожесточённая дуэль с братом.
image.png

2 июня. Наше день рождения, и мы решили провести его друг с другом. Проснулись с утра, позавтракали фастфудом, разговорились на счёт девушек.
23-1.png
Мариин флиртует то с одной, то со второй, но серьёзных отношений не планирует. Нравится одна дама, но боится сглазить. Я пока вообще не хочу ничего и никого. Два раза влипал в эту ересь и два раза меня кидали. Это не приятно, больно и опустошает.
Вдруг зазвонил телефон: Никки. Я не ответил, она же не любит звонки. Потом пришла смс с поздравлением дня рождения, и просьба прийти в гости.
- Я хотел бы пригласить её, чтоб окончательно поговорить с ней. Но и зачем, с другой стороны.
- И не надо, Морган же сказал – оборвать всё связи.
23-2.png
- Там каток открыли недалеко от библиотеки, пойдём проведём время там для начала.
Ну и мы пошли. Прохладный лёд – дело замечательное.
23-3.png
Пришла новая смс от Ник, я зачитал её, что брат аж упал:
- «Я хочу кое-что про тебя узнать, ты говоришь Крем или Крэм?»
- Это она стала необычные смс слать, чтоб ты ответил?
- Да она видимо там так нервничает, что по кнопкам не попадает «от этого зависит нашу дружбу».
Я отправил «нет» - пусть сама понимает, как желает.
23-4.png
Но мы очень хорошо покатались и это было круто!
23-5.png
- Твои 8 падений против моих 6! Я победил! – похлопал в ладоши Мариин.
- А мы соревновались?
- Ага!
23-6.png
После он повёл меня в старую часть города, повёл окольными путями на развалины.
- Здесь просто зашкаливает энергия астрала, – подытожил я: мы на этом самом месте?
- Да. Ты не разу не был здесь, а я очень хотел показать тебе.
23-7.png
Необычное место.
- Как ты на счёт ожесточённой дуэли?
- Что?
23-8.png
- Ты хочешь битвы и после разборки с Никки пошёл к Верховному. Почему выбрал не меня? Думаешь я не потяну? Давай ожесточенную и без поддавков.
- Пфф. Да без проблем.
23-9.png
И начался бой и разверзнулось небо. Шучу. Но мы не поддавались и были достойны.
23-10.png
У нас разные школы и разные способы битвы.
23-11.png
Изначально взял вверх Мариин. Его вселенские иголки раздрабливают мои щиты в хлам.
- Ну, смотри-ка! Я опять выиграл, Пряник!
- Реванш. – Грубо и чётко говорю я.
- Не потратишь много сил?
23-12.png
- Это мне нужна разрядка, а вот ты боишься!
- Я? ХА!
23-13.png

23-14.png
Уже стемнело. Я решил взять другой стиль битвы и выбрал огненное лассо. Прекрасно разрезает астральные щиты Мариина.
23-15.png
Хвать! И Мариин уже валяется на земле. В полной мере, наверно, победить друг друга можем только мы.
23-16.png

23-17.png

12 сентября. Я работаю с хранилищем данных, теперь не только вытаскиваю информацию из него, но и добавляю. В первую очередь упорядочивать некоторые таблицы для студентов.
23-18.png
Пришёл в общагу, а брат по телефону шкерится:
- Да там какого-то террориста искали, полицаи зашли в кабинет и забирали все телефоны, планшеты, я успел только удалить контент. Если бы запалили, то всё пошло бы в дальнее эротическое… Да. Не успею, но могу попробовать чуть позже. Понял. Я понимаю, простите. Да, извините, но всё могло быть хуже. Да, пока залягу на дно.
Он отключил телефон, и я посмотрел на него недоверчиво:
- Какого у тебя происходит, рассказывай!
Он вздохнул:
- Мой заработок через неофициалку прекращается, надеюсь, что ты счастлив!
- ОБЪЯСНИ!
23-19.png
- Мне нужно было нарисовать подделку, но чтоб она была чисто для фоток. Там большое дело на бешенные бабки, моя работа чисто визуальная и подробностей я не знаю. Я всё сделал, осталось только подтвердить и отправить.
- И что за рейд устраивали полицейские?
- Да не было никаких полицейских! Я просто выдумал и сказал им, чтоб причина отказа от дела была адекватной.
- Почему отказался в последний момент?
Мариин смутился:
- Я потерял этюдник.
- Чего?!
- Его нигде нет.
- Ты его раскидываешь где попало, конечно не можешь найти!
- Я обыскал всё. Его нет.
Через время я увидел этюдник у Питера. У него не было этюдника и вдруг появился. Вообще ни разу не странно.
23-20.png
Мы разругались с ним. Конечно, он не признался, но я разочаровался в Питере. Это же надо – взять чужую вещь и себе присвоить!
23-21.png
- Это мой этюдник, - подытоживает спокойно Мариин: Характерная царапина на уголке. Я не стану Питеру ничего высказывать. Если он не удалил и всё обнаружится, то я не при чём.
Ну хорошо.

25 ноября. Мы с Мариином закончили барменский курс, о котором я говорил. Мы пошли вместе, и брат не был против. Теперь две красивых рамки. Но курсы действительно были интересные.
23-22.png
Брат повёл меня в центр, прикупиться шмотками. Я могу ходить в одном и том же – аскезная привычка, а Мариина это бесит.
23-23.png
- Помнишь, как мы говорили про татуировки? – Внезапно говорит брат. Да, мы обсуждали и не раз, но как-то не приходили к этому решению.
- Допустим, у тебя есть предложение?
- Сейчас «парные» татуировки по акции, чем не повод? Погнали?
- Ну супер-повод, - говорю с сарказмом: ты решил, что хочешь?
- Мы же примерно решили?!
23-24.png
Мариин сделал Сельвадорадский орнамент, он давно изучает эту культуру, и я понимаю причину.
Я же набил маленькую татушку: формулу Планка. На языке бестолковых это выражение, описывающее спектральное распределение энергии излучения абсолютно чёрного тела. На нашем – описание сгустков энергетических шаров. Как я описывал ранее: они невидимые, в природе их существует 3 вида (мудрости, страсти и смерти). Они могут втроём образовывать спектральный узел, для смертных – чёрное тело.
23-25.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №24. Лучший подарок на день всех влюблённых.
image.png

2 февраля. У нас всё, как всегда. Я сплю и сквозь сон слышу, как брат матерится при написании дипломной.
24-1.png
Я всё ещё хожу на открытые уроки по робототехнике и не могу за года создать хотя бы маленького своего робота, но я уже близко к этому. Не мешал бы ещё волшебный электрический ток, который каждый раз меня парализовал. Я как-то встретил Нокса, и он сказал, что это нормально – у меня самого есть мой чародейский заряд и он притягивает электрический ток. Странно, с другими электроприборами такого не происходит.
24-2.png
И вот спускаюсь я как-то в студенческом кампусе с урока робототехники и думаю, что полностью ошалел: вижу, как Мариин дарит розочку преподавательнице по обаянию и риторике.
24-3.png
Я бы не в том настроении, чтоб подходить и переспрашивать не день ли учителя сегодня, поэтому свалил на занятия, где я должен был подработать лаборантом у преподавателя физики у первокурсников. Когда вернулся в общагу, то Мариина не было, мне сказали, что он на пробежке. Не удивительно.
24-4.png
- У нас в феврале есть какой-то праздник? – спрашиваю я брата, когда он возвращается.
- День всех влюблённых.
- Ну, понял что у тебя на уме. Мисс Кристал, серьёзно? Эта та, которую ты сглазить не хотел?
Брат улыбается во весь рот.
- Классная она, правда?
- Блин, Мариин, он же препод!
- Такой же, как и ты - закончила на год раньше нас и преподавать начала ещё в студенческие времена.
- Ей не влетит за роман со своим студентом?
- Ой, да брось, она нормальная тёлка, весёлая, своя в доску, она в теме. Всё нормуль!
24-5.png
- И ты прям от неё без ума?
-Ну, она и вправду классная, а ещё я с её помощью смогу исправить свои оценки, - подмигивает мне Мариин.
Понятно, решил совместить приятное с полезным.

14 февраля. ХА – Ха -ха и ещё раз ХА! Я так давно не ржал как конь. Очередная рыжая девушка Мариина пришла к нам в гости, чтоб провести время с братом и слово за слово, и Мариин ляпнул её, что в подарок она бы могла поставить ему пятёрку. И начались возмущения и обиды по типу:
- Ах ты со мной из-за этого! Я думала, что я тебе нравлюсь как девушка!
И началась великая игра актёра без Оскара:
- Нет, ты что, я пошутил, ну ты чо шуток не понимаешь?! Да мне пофиг какие у меня оценки, ну если хочешь, то поставь мне прям сейчас ещё две двойки дополнительно, а я приду к тебе и буду отрабатывать, мне же нравится с тобой время проводить!
- Правда?
- Правда!
- А теперь скажи это на камеру ещё раз! – Она достала телефон и включила запись.
О, я почувствовал весь сектор эмоций, который прошёлся у Мариина внутри. Но это так было смешно!
24-6.png
Он повторил всё на камеру, потому что деваться было некуда, а после она достала свой преподавательский этюдник, открыла электронный журнал и влепила ему ещё две двойки. Подарок года, я считаю.
Но надо отдать должное, Мариин загладил вину перед девушкой, и она провели в нашей спальне всю ночь.
24-7.png
А я что? Я сделал своего первого (и, наверно, последнего) робота. У него есть пара кнопок, маленькая платина и он может выдавать несколько забавных фраз. Победа, моя личная маленькая победа. Нет, я понимаю, что тут студенты создают прям полноценных роботов с функционалом, но они целенаправленно этим занимаются, а я просто за 5 лет создал робота-игрушку, но её я сделал лично сам!
24-8.png
Остальное время я отдаю цигуну и медитирую. Сессия выходит нервной и нужно сохранять баланс.
24-9.png
Работы тоже предостаточно, так на меня пытаются свалить ещё кучу всего, то чтоб я поработал в художественном отделе, то в литературном, а в культурном отделе просили поработать два раза. Но я отказывался каждый раз, у меня вечерников полно и куча отработок у них.
24-10.png
Да ещё у меня самого диплом. Пишу об электролампах. Не уверен, что тема выбрана самая лучшая, но тут я знаю где разгуляться.
24-11.png

29 февраля. У нас просят первую предоплату по взносу за участок. Я сижу в ноутбоке нон-стопом: то проверяю домашние, то пишу свой диплом, то сам выполняю домашки, строю таблицы, так списываюсь на счёт недвижимости. В реальность меня вырывает брат:
- Ну ты это, хоть иди поешь!
- Нас просят внести уже первый платёж.
- Много?
- Ну, двадцатку просят.
- Нам бы съездить туда и глянуть что там и как.
- О, теперь тебя интересует что там и как, а раньше было «пофиг» и «это твой участок»
- Ну не зуди, Пряник! Не хочу просто в пустоту отдавать двадцать тысяч симилионов.
- Давай в каникулы съездим?
- Или можем телепортнуться прямо сейчас, – утверждает брат, нежели спрашивает.
- Значит, на каникулах и поедем, решено, – я встаю и иду в столовую. Вот я и превратился в Симиона. Не использовать магию, когда можешь это сделать.
24-12.png
Я ем и чувствую, как на меня давят куча дел: работа, диплом, аккредитация и куча всего по мелочам. Как же хочется побыстрей от этого избавится! Как я понимаю брата, который уже готов закрутить роман с преподом, чтоб побыстрее это всё закончилось. Конечно, я имею сертификат барменства и могу по этому документу устроится во многие точки общепита, но бросать факультет физики на последнем полугодии – чушь несусветная.
24-13.png
В столовой меня очередной раз выбешивает Питер, всё стоит с этюдником Мариина как ни в чём не бывало. Я отпускаю ему пару ядовитых комментариев и накидываю плащ: хочу на воздух.
24-14.png
- Даже если это этюдник твоего брата, ты не думаешь, что он мог мне его продать или проиграть?
- Серьёзно? Мариин не игрок и не дурак, чтоб продать планшет, на котором есть важная работа.
- Ну да.
24-15.png
НУ ДА. Меня это выбешивает. Прогуливаюсь и возвращаюсь с пирожками домой.
- Ты продавал или проиграл Питеру этюдник?
- Чего? – лицо брата отрешённое, он совсем забыл про существование этой аппаратуры, только меня это бесит, а вот его не волнует давно.
- Он так сказал.
- И ты ему поверил?
- Это было сказано очень уверено.
Брат улыбнулся и продолжил писать эссе.
- Что я не знаю?!
- Знаешь и забыл: Питер учится на политика. Он может сказать всё что угодно уверенно и люди ему верят. Забудь. Тебя бесит больше не то, что этюдник не у меня, а то что ваша дружба не прошла через года университета. Он окаался простым бестолковым смертным, политик, лжец и вор. Универсальный набор, не отдавай ему столько внимания, мы скоро съедем отсюда.
24-16.png
И мне правда как-то стало легче. Видимо мой единственный друг всегда был и будет брат. Не больше – не меньше.

Было: 4,75
+0,25 балла за каждого друга (Кристал)
10 друзей, 2 золотых свиданий/вечеринок
Итого: 5 баллов

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №25. Приход Жнеца.
image.png

20 марта. Пиликание на скрипке вдруг растворяется в тишине.
- Стальной рыцарь, серьёзно, Мариин?
- А что? И тихо и красиво!
25-1.png
Сегодня общий праздник с подарками, обедами и прочей чепухой. Университет устраивает такой раз в год и каждый раз это выпадает на разные месяцы, чаще в новогодние праздники, поэтому и называют это дело «праздник зимы», но сейчас его вывели на март, а нам всё равно.
Мариин подарил мне концелярский набор – я давно хотел такой bullet jurnal в точку и несколько размеров линеры. Это крутой набор, брат знает что мне нужно!
25-2.png
Я подарил ему статуэтку из недостающей коллекции по сериалу «Космические монстры»
- Оо, Валпс? Теперь у меня весь «Космос» собран, где ты его откапал?
- А вот места знать закрытых форумов надо!
- Я поражён, спасибо! – Он обнял меня как счастливый пятилетний мальчишка: Теперь остался Канис из «огня» - ну там вообще его нигде нет!
- Ну, рано или поздно найдём, если нужно будет, - я улыбнулся и смотрел как брат вертит в руках статуэтку-карточку. Мы заказали Каниса, он оказался дорогим, но скинулись общажным нашим костяком. Последняя статуэтка должна как раз прийти в эти дни, но пока посылка не успевает.
25-3.png
Мы поужинали и болтали по мелочам.
25-4.png
После к нам пришёл Дед Мороз – актёр из университетского профсоюза и начал впаривать свою речь о великом и прекрасном будущем.
25-5.png
В подарках был один мусор, который ни одному студенту не нужен. За что у нас снимают часть стипендий в этот профсоюз?
25-6.png

27 марта. Канис пришёл и мы все подарили Мариину статуэтку. Просто положили коробку ему на стол. Мариин, конечно, не уникальный, мне ребята подарили вип-доступ на год на форуме ФизиксИнжинеринг. Профессиональная площадка, на которой много информации и сервис постоянно обслуживается, поэтому платный.
Но что до сервиса, когда в комнате стоял писк и визг, когда открылась коробка с космическим монстром!
25-7.png
Серьёзно, нам будто по 5-6 лет, он скачет по комнате как кусок придурка, я за ним лыблюсь как идиотина. Вот оно счастье!

15 апреля. Я дописал свою дипломную работу, всё отправил и был счастлив. Минус одна объёмная сложная работа.
25-8.png
После я её распечатал, заламинировал и перечитал, сделал заметки. Нормально. Не шедевр, но защититься смогу. Нормально.
25-9.png
Мы съездили в Ньюкрест. Там ещё полупустые участки, недостроенные дороги и мы нашли возле озера эти два дома – черновая отделка, только стены и окна.
- Жили два весёлых гуся – один белый, другой серый, - с сорказмом говорю я.
- Как они близко друг к другу стоят, – удивляется Мариин.
- Да, будешь из окна смотреть и подглядывать за мной.
- Будто ты чем-то интересным там будешь заниматься. И просят двадцать тысяч за оба?
TS4-x64-2020-07-31-15-48-04-25.png
- Двадцать три семьсот, если быть точным.
- Вроде не много, но там же ещё ремонт нужно будет делать.
- Можем жить в одном доме, пока делаем ремонт во втором.
- Да накалдуем, - машет рукой брат: но дело в том, что двадцатка – это всё, что у нас есть, если вложимся, то мы с нулём сейчас останемся.
TS4-x64-2020-07-31-15-487704-25.png
- Покупателей не много, там дальше более просторные дома, не с такими близкими соседями. Мы можем пока подождать до конца сессии.
- Если ждёт, то давай дотерпим. А то мы совсем без денег останемся.

26 апреля. Я занимаюсь цигуном. Баланс, сохранение устойчивости в ногах и душе. Сессия – дело выматывающие.
25-10.png
В один момент я неистово почувствовал приближение смерти. Не так – Смерти. Жнец – он здесь и это неминуемое чувство.
25-11.png
Администратора общаги шарахнул инсульт прямо в нашем корпусе. Мариин был ближе и сориентировался быстрее.
25-13.png
Никто из бестолковых не видит Жнеца, но брат смог договориться об отсрочке смерти старика и тот дал своё согласие.
25-14.png
Конечно, Мариин не мог при всех щёлкнуть пальцами, сказать «живи» и вот оно исполнение сказки. Брат начал делать вид, будто проводит массаж сердца и оп – администратор открывает глаза!
25-15.png

25-16.png
В этот момент была в корпусе и Мисс Кристал, она всё это видела и ещё больше зауважала героя-спасителя.
25-17.png
Девушки же любят героев?

Было: 5 баллов
image.png

+ 1 балл за собранную коллекцию.
+1 балл за экземпляры этой коллекции (по 0,25 за каждые 5 экземпляров, а всего их там 20)
10 друзей, 3 золотых свиданий/вечеринок
Итого: 7 баллов

Смерть через несколько часов вернулась и забрала нашу постаревшую подругу Рейчел, но игра не позволила вступиться за неё, дескать персонаж ещё не умер. "Персонаж ещё не умер" даже тогда, когда у нас появилась урна с прахом. Именно смерть Рейчел даст грустные мудлеты скорби братьям в следующем отчёте, но я не стала это включать в №26, тк в этом случае там уже превышение лимита скриншотов будет.
TS4-x64-2020-07-09-21-13-14-37.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №26. Выпускной.
image.png
28 мая. Подошли последние экзамены. Меня мутило и трясло – комиссия на сертифекации, говорили, лютая и может завалить за любую мелочь. Но на самом деле всё прошло спокойно. Ну да, нервно, но я получил «зачёт» и ждал только результаты по дипломной работе.
26-1.png
У Мариина же было всё сдано – и «хвосты» и презентации, курсовые и дипломная, он ждал только результатов. Когда я пришёл после сдачи экзаменов, то увидел его совсем поникшем.
26-2.png
- Что такое, результаты же ещё не должны прийти, а ты выглядишь так, будто у тебя кто-то умер.
- Умер, - буркнул брат: Джордж умер.
Я судорожно стал перебирать всех знакомых мне Джорджей и вспомнил только бывшего одноклассника:
- Джордж Дюрелли?
- Джордж Кахилл, - тяжело вздохнул брат и я вообще потерялся:
- Кахилл? Кто такой Кахилл?
- Военный из Китежграда, пилот. Он помогал нам с возвращением жителей Наапа. Мировой был мужик. Он разбился на своём самолёте под Китежградом, в посёлке «Стренджервиль»
- Как жаль, - всё, что я мог сказать.
- Да не, он выжил тогда. В него ударила молния от открывающейся астральной аномалии в Китежграде 5 лет назад, в которую меня т огда направили. Но он выжил, начал разбираться что тогда произошло и наткнулся на инопланетян. Так как он военный, да ещё и лётчик, то у него были некоторые знания о «летающих тарелках», в основном он нам помогал в технической части дела. И вот мне позвонил Эрвин Прайс, местный бестолковый, который верит в правительственные заговоры и некоторые бредовые идеи приводят его в правильное русло, что удивительно. В общем, он позвонил и сказал, что там что-то произошло, в Стренджервиль стягивают кучу военных, а Джорджа убили. Доказательств нет никаких, но каким бы сумасшедшим Эрвин не был – он может быть прав.
26-3.png
- Если там куча военных, то и без нас разберутся, буркнул я и увидел совсем потерянное лицо брата:
- Я хотел бы сейчас туда отправиться. Хотя бы с Джорджем проститься.

2 июня. Мы получили на руку почти все документы об окончании образовании и осталась только официальная церимония. Подумать только – мы закончили университет, сколько всего прошло!
26-6.png
После получения пакета документов, мы сидели с ребятами из футбольной команды и выпивали сок и бочонка. Запомнился только момент, как пьяный Ник кинул в бочонок спичку и всё это дело пошло синим пламенем. Я видел, как Мариин хотел втихую применить заклинание на заморозку, но сунул ему в руки огнетушитель:
- Не здесь!
- Ах, не здесь! – брат раскрыл огнетушитель и начал лить пену мне на ноги.
- Серьёзно? Бочонок горит, туши скорее!
- Но бочонок «не здесь»! – съязвил брат, но улыбнулся. Ну вот, хоть улыбка за последние дни у него на лице.
26-4.png
Бернард бы сказал, что это была горячая вечеринка или мы провели время за-жи-га-тель-но! Но основное место действий будет завтра – в спортивном комплексе универа.
26-5.png
- Пошли в бар, унылая морда.
- Я? Унылая морда?
- Так и есть.
26-7.png
Обычно я переживаю и расстраиваюсь по всяким причинам, а Мариин храбрится, но видимо, и у него есть свой предел. Я думаю, что он просто устал за этот год – сдать столько экзаменов, написать диплом, закрыть долги и тут смерть друга из Китежграда – его просто это добило.
26-8.png
Мы выпили, посидели, отпраздновали очередное наше день рождение. 25 лет, это же ужас как быстро летит время! Мы вышли на улицу прогуляться – попрощаться с улицами Бритчестера, они по своему стали родными.
26-9.png
- Может хватит ходить как в воду опущенный? – говорю брату: Ты же в любой момент может туда телепортироваться и узнать в чём дело.
- Я боюсь, что если телепортируюсь, то Китежград не отпустит меня просто так. Эрвин звонил ещё два раза и судя по тому что он описывает…
- Дай угадаю: там происходит какая-то сверхъестественная ерунда?
26-10.png
- Да. Судя по сему там опять произошёл разлом астрала и опять там дыра. Вроде это происходит совсем в другом месте, в прошлый раз это было в центре Китежграда, а теперь под ним – в посёлке маленьком.
- Астральный дыры имеют свойство открываться опять и опять. Могут это делать либо на одном и том же месте, либо перетекать в другое место в радиусе 300-700 километров.
- И если дырка открылась, то от туда начали вылазить сущности, - Мариин совсем поник и я подошёл его обнять. Сущности могут убивать людей, в том числе и могли убить Джорджа. И чем больше они там находятся, тем больше жертв может быть.
- Ну и что ты нос повесил? Значит, нам туда надо ехать, верно?
26-11.png
- Ты хочешь поехать на новый разлом? А как же Ньюкрест? Нам нужно на днях внести плату за участки.
- Так если они наши, то они подождут. Приедем, разберёмся с астральным разломом и поедем домой, красить стены.
26-12.png
- Я думаю, что там демоны.
- Вот как. Ну кто-то должен был выйти из дыры астрала, это логично. Эрвин описал демонов?
- Нет. Это-то и страшно. То, что он описал не поддаётся классификации. Я не знаю что это может быть вообще, но люди будто одержимы.
- Значит пришёл Нихаз и натравил своих демонов. Будем разбираться. Подождёт твой разлом пару дней?
- Разломы готовы ждать вечность.
26-13.png
Как это странно – быть тем близнецом, который принимает решения. Мариин покинул Орден Зачарованных, духи отпустили его спокойно, а участки под конец только взбесили: «Говорят одни глупости, делают глупости, никак не научатся». Они оставили ему заряженную мантию.

4 июня. Мы готовимся к выпускному. Я занимаюсь йогой, Мариин готовит нам выпускные костюмы.
26-14.png
Мы сначала одели официальные костюмы и устроили фотосессию, а потом уже переоделись в выпускные мантии.
26-15.png
Официальная часть выпускного была скучной, но и она закончилась.
26-16.png
Талисман универа в этот раз был неугомонный Ларри Дон Лотарио, кем бы он не был.
Шапки летят вверх, и я будто открыт новому будущему.
26-17.png
У Мариина тоже глаза засветились. Либо от того, что учёба закончилась, либо от того, что маг-астральщик скоро прибудет в новый разлом астрала.
26-18.png
Мы даже взять по бокалу розового вина и загадали, что ближайшие цели у нас были достигнуты. Мариин забронировал в трейлерном парке один трейлер для жилья, который мы можем снять и там будем перебиваться.
- Как тебе идея жилья в трейлере?
- Я жил в контейнере, трейлером меня не испугаешь.
26-19.png
Оплата и жильё в Ньюкресте отодвигается, а может вообще никогда не случится. Я могу оказаться в новом разломе, который Леди Шарм предрекла мне, и я не знаю что случится после. Ну а пока – новый тост!
26-20.png
Мы отрывались на вечеринке как могли: пели, танцевали, пили, ели.
26-21.png
Конечно же, я играл в сок-понг.
26-22.png
Мариин собирал фотографии со всеми, с кем учился для памяти.
26-23.png
Но брат выглядел вполне адекватным и не поникшем, даже смеялся с моих пьяных шуток.
26-24.png

8 июня. Мы собрали все шмотки, статуэтки, карточки, продали по мелочам студенческие учебники, курсовые, я даже за копейки отдал свою дипломную работу – она мне уже всё равно не нужна. Получил последнюю доплату за преподавательскую работу и мы поехали в Стренджервиль. На въезде стоял КПП, к нашей машине подошёл военный:
- Документы на пропуск имеются?
- Конечно! – Брат достал студенческий, который не сдал и показал мужику.
- Хорошо, проезжайте, - он махнул рукой и мы тронулись.
- Иллюзионное заклятие, серьёзно?
- Почему нет? Вон смотри, вот там заправка, а дальше гирлянды – там наш трейлерный парк, нам туда.
26-25.png
Ну что же. Будем разбираться в чём тут проблема и как далеко залезли здесь демоны.

Так как выселение из университета очень глючит, то у меня даже вылетела игра при первой попытке выселить персонажей, но там нужно было переиграть последние часы сбора, ничего важного.
В связи с тем, что одновременное выселение не допускается - я изначально переселила на пустой участок одного брата, а потом к нему переехал второй. И только после этого я переселила братьев с пустого участка в трейлер.
image.png
Оба братья получили отличные дипломы. При чём если посмотреть в информацию о персонаже, то курс престижный (мы на престиж и поступали), но если повесить на стену, то в описании диплом обычный. В любом случае он "отличный", поэтому прибавляем балл за окончание университета с 5+ основателю.
image.png
Было:7 баллов
+1 балл за получение отличного диплома Михаэлем.
Итого: 8 баллов.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Глава 3. Близ Китежграда.
333333.png

Отчёт №27. Первые зацепки.
1.png

9 июня.
Как только мы подъехали к нашему трейлеру, то нас встретил хозяин-арендодатель, мы взяли у него ключи и стали располагаться. Трейлер вполне можно отправить в путь при желании, но он давно стоит на месте и просто сдаётся как жильё приезжим, как правило тем, кто в Стренджервиль приезжает работать. Мариин порывался куда-то уйти в темноту к разбитому самолёту Джорда, но я его остановил. Мотаться по незнакомой местности тёмной ночью такая себе идея, когда мы уставшие и голодные с дороги. Мы перекусили, но спать не хотелось и я предложил разобрать все наши шмотки, этим всю ночь и занимались.
— Вот резко понадобится нам какая-то фигня, о которой ты не думаешь, а надо будет рыться и искать – в каком рюкзаке, в какой коробке, психовать и время тратить будем. А так сейчас всё разберем, разложимся и всё будет шикардосно!
В общем, мы начали с одежды и книг, а закончили расклеиванием плакатов и фотографий. Утром позавтракали, но брату явно не сиделось.
27-1.png
Здесь так жарко и душно, а ведь это не сезон в Китежграде. Я вижу, как воздух вибрирует и вдалеке будто дорога мокрая, но это не так. Брат бежит к разрушенному самолёту, а я еле поспеваю за ним, вдыхая горячий песок.
27-2.png
- Этому самолёту уже 5 лет, - говорит Мариин и тяжело вздыхает.
- Страшное зрелище. И Джордж здесь был один в момент катастрофы?
- Да. Да он всегда был один, с нами-то на контакт не всегда шёл, такой же параноик, как ты. Но помог нам с ремонтом двигателя «тарелки», чтоб жители Наапа улетели.
27-3.png
Мы осмотрели место, где жил Джордж последние годы. Особо подозрительного ничего не нашли.
- Я даже не могу сказать по вещам жив он или мёртв, может просто съехал?
- Записная книжка, - Мариин указал на маленький чёрный блокнот. Здесь записи, но половина зашифрованы. Не думаю, что если он решил съехать, то оставил бы. Я заберу, возможно позже смогу разобрать.
- А если он жив, просто забыл захватить? Это личная вещь.
- Уточним. Давай разделимся, так будет быстрее. Я сгоняю к Эрвину, узнаю всё поподробнее. Ты можешь сходить в местные магазинчики, которые пока ещё работают, на заправку – там знали Кахилла.
- И не будет ли странным, что неизвестный молодой парень спрашивает старого пилота?
- Мы близнецы, я здесь был 5 лет назад, ты просто приехал к старому другу.
- А, ну да.
27-4.png
Мы прошлись до центральной улицы и увидели странное растение.
- Необычная энергетика, очень притягивающая. Может вполне обладать интересными свойствами для магии, - мне и близко не надо подходить, чтоб это всё понять, но брат ни сном, ни духом:
- Да? Не помню такого, но я не занимался тогда изучением флоры и фауны. Ладно, сфоткаю я твой цветок и спрошу заодно у Эрвина, может хоть подскажет как называется.
27-5.png
Я пошёл на заправку и всё больше встречал эти странные растения. Главное такие яркие, но явно не ядовитые. Как они в этой жаре не иссыхают, у меня уже песок на зубах хрустит. Город наполовину закрыт, где-то явно нежилые дома, а напротив заправки заколоченный мотель. Он давно заброшен. Я пока дошёл до заправки – чуть не схватил солнечный удар – хорошо, что панамку успел взять.
27-6.png
- Здравствуйте, есть что-то попить?
- Да, вода, холодный чай, газировка.
- Холодный чай.
- 250 симилионов, пожалуйста.
- Что? – я глянул на холодильник и увидел расценку. Ничего себе разживаются на жажде в пустыне! Я заплатил и тут же выдул пол бутылки.
- Знаете, я приехал к своему другу, мне сказали, что с ним стряслась беда. Но не могу его найти. Возможно, Вы знаете что-то про Джорджа Кахала? Он очень классный пилот.
- Джорж? Уже неделю его не видел, но он живёт на 4-й улице, как идти к кратеру – в самом самолёте.
- Я его там искал и не нашёл.
- Хм, может в сам Китежград уехал, я не могу Вам подсказать, но он точно зависает на местном форуме, может найдёте и спишитесь там?
27-7.png
Местный форум, ну хоть какая-то зацепка. В Бритчестере тоже был свой местный форум, это, видимо, современная фича бестолковых – хоть в какой-то мере и в чём-то быть толковым, хотя бы в местных новостях. Мы встретились с братом уже дома.

- Я был у Эрвина, купил у него карту местности и пару местных книжонок. По его словам, учёные построили в кратере научную базу и, судя по размерам, там есть несколько этажей вниз секретных. База защищена и вооружена. Они там экспериментировали – экспериментировали над инопланетянами и решили, что Стренджервиль подойдёт как подопытная площадка для изучения контроля разума людей, технология инопланетян. За пределы лаборатории вышли секретные образцы и стали внедряться в землю, источать токсическое излучение и влиять на людей. Те, кто уже с чипом в голове – больше не принадлежат себе, ходят как куклы, говорят то, что им скажут по чипу. Джордж почуял неладное и как раз был в момент первой фазы эксперимента рядом с лабораторией и его как свидетеля убили. Эрвин клянется, что видел, как труп Джоржа погрузили в один из военных грузовиков. Теперь идёт вторая фаза – изучение влияние чипов, если государственный проект будет работать стабильно, то скоро нас всех в стране, а потом и в мире чипируют.
27-8.png
- Бредятина какая, - говорю.
- Читай между строк. Эрвин тоже такой же параноик как ты. Вы тут все собрались как букет! Он выдумывает себе сумасшедшие теории и свято верит в них, но его теории где-то рядом с правдой. Он где-то фантазёр, но точно не врун, и если говорит, что видел мёртвого Джоржа, значит нашего пилота больше нет. Я спросил его на счёт твоих растений, наш друг утверждает, что раньше такого не росло в посёлке, это продукт первого этапа – заселение токсических излучателей.
- Они точно не токсические и не ядовитые. Но что-то необычное точно есть. Значит, что мы имеем?
27-9.png
- Здесь находится тайная лаборатория, в которой точно что-то есть, если не сам разрыв, то точно информация. Военные что-то знают или догадываются, иначе зачем им увозить втихую труп Джорджа в грузовике? Люди стали одержимыми и чаще всего это происходит ночью, время, когда демоны сильнее. Эти растения – элемент альтернативной вселенной из мира демонов. Либо семена залетели случайно, либо засеяны специально для помощи демонам. В любом случае, это не местная флора. И у нас есть зашифрованные данные Джорда.
- И Джордж сидел на местном форуме, надо прочекать его.
27-10.png
Так и сделали – Мариин сел шерстить интернет и читать форум, в том числе и старые записи, которым больше 5 лет. Нашёл акк Джорджа и просмотрел все сообщения. Я не стал ему мешать, искать информацию по крупицам брат умеет ещё со времен Бритчестера и это помогло вступить в Орден Зачарованных.
27-11.png
Я решил отвлечься цигуном. Надо восстановить своё состояние, но на ауру прилетают много мини-электрозарядов от разлома. Разлом прямо в кратере, я это чувствую и нам нужно туда.
27-12.png
Когда я был в Шавасане, то почувствовал приближение брата.
- Нашёл что-то?
- Да. Много военных стягиваются в бар «8 склянок», там их основное место тусовки, нужно заглянуть в это место.
- Пошли.
Бар маленький, но приятный. Мариин начал располагать к себе людей и узнавать нужную ему информацию, но это оказалось не так просто, как со студентами или преподавателями. Но вся основная информация шла про кратер – не лазить туда и точка. Значит туда нам и надо.
27-13.png
Военных тут много, в том числе и девушек. Я никогда не видел военных с розовыми или голубыми волосами, а здесь есть, им не запрещают по уставу как-то красится. Необычно. Хотя, что я знаю про бестолковых военных Китежграда? Правильно – ничего.
27-14.png
Я разговорился с барменом Тодом. Много людей из Стренджа стало уезжать, особенно в последние недели. Он один работает и зашивается.
- Хм, я тебе на замену напарник не нужен?
- Нужен, а этот напарник – ты?
- Именно, мне бы не помешала работа.
- А простые коктейли умеешь делать? Отвёртку, ёрш?
- Конечно, я уже работал барменом и имеют сертификат барменского производства.
- Сертификат? Даже у меня его нет, хотя я работаю уже здесь 4 года! О, я позову нашу хозяйку!
Через время пришла Нина Гонгадзе, очень приятная пожилая женщина, мы с ней поговорили, она проверила меня на барменские навыки несколькими вопросами, и я ей понравился.
27-15.png
Я сбегал домой за документами – тут же на месте, прям в зале заполнили соглашение и я могу выходить на работу уже завтра.
27-16.png
Что ж, цель достигнута – мы будем и при минимальных деньгах и сработает эффект человека в спецовке. Я буду тихо стоять, наливать в стаканы военным и слушать их разговоры. А люди любят не скрывать всё от тех, кто в спецовках, потому что рабочий персонал всегда «на фоне».
27-17.png

13 июня. Я решил соорудить себе не большой барменскую стойку возле нашего трейлера. Покупать прям спец.стол дикость, а вот сколотить пару досок и сделать его могу – у меня руки откуда надо растут. Решил спросить, где можно купить доски дерева на заправке, видел у них угли продаются.
- Купить? Чувак, вон напротив заколоченный мотель, доски ничьи, бери сколько надо.
Я сначала смутился и решил поискать ещё магазины, но потом подумал – почему нет? Здесь пустыня, здесь делают деньги на воде и фруктах, посёлок полупустой, никто деревом торговать не будет. Всем плевать на мотель. А материалы могут послужить более приятному делу. Вторая жизнь для предмета.
27-18.png
Мы сделали несколько вылазок в тайную лабораторию. Людей здесь почти нет, всё заброшено, а значит пошло что-то не так. Но военные здесь есть, охраняют объект, но не в большом количестве. Мы проникли с помощью телепортации в несколько залов, но основная загадка лежит за прочной многофункциональной дверью.
27-19.png
- Попытаемся взломать замок и взревёт сигнализация, - говорит Мариин и записывает у Джоржа в блокноте что-то: попытаемся раздвинуть с помощью магии – опять сигналка. Телепортироваться в место, которое не знаем как выглядит, тоже не сможем – это и так опасно, а рядом открытый астрал нас вообще порвёт. Самый простой способ открыть дверь – найти нужный ключ к нужному замку.
Мы тихо разошлись по разным кабинетам и искали хоть какие-то зацепки, но здесь точно изучались эти новые растения. Есть записи, которые взломал Мариин и мы нашли образцы с семенами.
27-20.png
- ЭТО СИЛЬНЫЕ СЕМЕЧКИ, МОЙ ЭОЛ! САДИТЬ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ!
- Что, ты вызволил Метью? – негодую я, когда содрогнулся от его орущего и хриплого голоса.
- Мэтью будет меня защищать и давать полный обзор. Лишние глаза и голова не помешают. Ты бы тоже Бернарда вернул.
- Обойдусь пока. Рядом летающую птицу можно как-то объяснить, а вот куколку, парящую в воздухе – нет.
- Надо найти решение, я где-то натыкался на заговор фамильяра, чтоб его бестолковые не видели.
- ЕСТЬ ТАКОЕ, ПОИСКИ ПРИВЕДУТ ТУДА, ГДЕ НАДО ТЕБЕ БЫТЬ, МОЙ ЭОЛ!
- Замечательно, - говорю и перебираю журналы: но пока его могут увидеть все.
27-21.png
Мариин купил жучков у подруги Эрвина и решил подкидывать некоторым учёным или военным, чтоб потом подслушивать. Странное решение, но не буду спорить. Он слушает через жучки, я за барной стойкой.
27-22.png
Но ему нужно быть осторожнее, брат капает и некоторые это понимают.
- Кто-то ищет доказательства у учёных и военных на счёт глупой идеи с чипами, Вы знаете об этом что-нибудь?
- С чипами? Слышал, но не ищу и не поддерживаю эту идею, я просто ищу вдохновение для своей книги!
27-23.png
Брат дарит жучки и уфологам и конспирологам. У всех надо собирать по крупицам информацию.
27-24.png
Ну а я работаю в баре и слушаю разговоры, но в большинстве случаев это пьяная глупость. Но работать в этой неимоверной жаре рядом с напитками – благость.
27-25.png

image.png
Было: 8 баллов.
+ 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели (академик)
Итого: 9 баллов

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №28. Моргин и магия красок.
28.png

12 июня. Брат скинул смс: «А тут Моргин ошивается, будто сам по себе гуляет». Меня это не удивило. Во-первых, открылась новая дыра астрала, что и могло привлечь Высшего мага. Во-вторых, мы резко пропали с радаров и за нами нужен глаз. Моргин если не следит, то точно приглядывает за нами – это уж я знаю.
28-1.png
Мариин разговорился с Моргином на счёт дыры и странных растений. Моргин подтвердил, что они из альтернативной вселенной и больше похожи на растения из Наапа, нежели родной зоны Нихаза. Чёрт знает что придумал этот высший демон, он мог использовать предыдущий проход «синих человечков» и воспользоваться каким-то образом их ресурсами.
28-2.png
Я был в это время дома и экспериментировал с коктейлями. Хочу создать кое-что своё, но нужный вкус не подбирается. Я не заметил, как Моргин появился рядом, но спокойно его ощутил.
- Здравствуй, Михаэль. Ищешь свой путь в зельеварении?
- Здравствуй, Моргин. Это просто коктейли, не фантазируй.
- Каждый коктейль, сделанный с душой – это частичка магии. Каждый напиток с магией – зелье или эликсир.
- Ты меня начинаешь бесить, но я всё равно тебя сейчас угощу, духота на улице невыносимая.
- Давай без алкоголя. А ты подумай над этим – может этого и не хватает, добавить щепотки магии в стакан, чтоб получить то, что желаешь?
- Странные Вы с Симоном. Один требовал, чтоб магией не пользовались без надобности и когда надобность есть – не пользоваться, а ты в стакан магию предлагаешь добавить.
- Ну, мы ученики, и учителя разных школ, что не удивительно.
28-3.png
Мариин вернулся, и мы долго разговаривали о ситуации в Стренджервиле, Эмбер сказал, что сюда стягиваются разные маги, все выполняют разные миссии, кто-то будет работать с бестолковыми, кто-то с местной флорой, другие стараются что-то узнать про кратер.
- Сюда и Мэтью прилетел. Он, как и ты - практик и будет заниматься восстановлением города, если это потребуется.
28-4.png
- Я НЕ ПОТЕРПЛЮ ДВА МЕТЬЮ СРАЗУ! – заорала кукла-вуду Мариина, что брат сам подскочил.
- Потерпишь. Моргин, ты знаешь, как сделать фамильяры невидимыми для бестолковых?
- Бестолковые – не верный термин.
28-5.png
- Знаю, знаю, но ты понял. Я, конечно, отшутился раз, что это кукла-андроид, но на долго это не протянет.
- Потому что вызывать фамильяра вне волшебного мира – глупость. Но я знаю заклинание. И такое, что его не увидят все, даже другие сверхи. Ты видишь моего фамильяра?
- Нет, он у тебя есть?
- Конечно, я похож на того, кто ходит без защиты? Вы можете поставить заклинание так, чтоб их видели члены семьи, но показывать их другим магам тоже опасно, случайные свидетели могут быть вашими врагами.
И Моргин дал нам заклинание на скрытие фамильяров от глаз бестолколковых, а значит мы без опаски можем находится под их защитой.
- Сколько лет не виделись! Ещё столько же тебя не видеть бы! – кряхтит Бернард, а я смеюсь. И я рад встречи, старый друг.
28-6.png
- Поизучайте ещё информацию о кратере, открывать просто так дверь опасно. Надо быть осторожными.
- Мы это и без тебя знаем, Моргин.
- Я попробую телепортироваться вниз и рассмотреть всё, так будет больше информации и возможности подготовится.
- Это же опасно, тебя может разорвать! – возмущаюсь я.
- Может, Вас точно разорвёт, но я Верховный Маг и буду посильнее, с телепортацией работаю давно, как и с астральными разрывами. Может убить, но скорее повредит ауру. В любом случае каждая крупинка информации важна. Мой приказ – чтоб Вы сами таким не промышляли.
На этом и закончили. Мариин подслушивает жителей Стренджа. Собираем по крупицам информацию, но она тонкая как нить.
28-7.png

15 июня.
- Ну откроем мы дверь, спустимся вниз и увидим кучу демонов, а дальше что? Они нас раскромсают. Их там может быть сотни и тысячи, —говорю брату, пока завтракаем.
- Ага, сидят тихо тыща демонов в одном месте и смотрят на дверь – когда откроют? Нет, там что-то другое. Но ты прав, защита нужна. Звякни своему дружку, он должен знать защитные зелья.
28-8.png
Ну я и позвонил Мэтью и описал свой запрос, пока Мариин сидел в компьютере и опять всех слушал.
28-9.png
Я вышел на улицу. О, Смотрящий, какая здесь жара! Я скоро иссохну или поджарюсь на этом самом месте! Я подумал о предложении Моргина на счёт щепотки магии в стакане. Взглянул в маленькое окошко, где сидел весь в работе Мариин и мне пришла шальная идея в голову. Как давно мы с ним не дурачились!
28-13.png
Когда всё было готово, то я позвал брата на вкусный охладительный напиток.
- ТАМ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ, МОЙ ЭОЛ! – шёпотом закричал фамильяр брата.
- Молчи, пусть сам попробует.
- Ну, ну, я погляжу на это.
- А куда ты денешься, Бернард?
- Ой, не рисуйся, Мишаня!
- Что в стакане? – Недоумевает брат.
- Мой эксперимент, хочу, чтоб ты оценил. Ничего опасного, Мэтью бы это увидел.
Брат осушил стакан быстрыми глотками в утреннюю жару, и его кожа начала покрываться разноцветными пятнами. Меня пробило на смех.
- Походу, тебя вогнали в краску! – трещит мой Филин, пока брат осматривает свои руки.
28-11.png
- Серьёзно? А как же «не использовать магию»?
- Ради красочных моментов – можно. Посмотри на себя в зеркало, какой ты КРАСивый!
28-12.png
Мариин сначала подулся, а потом заулыбался.
- Ну теперь я помазан, - машет рукой брат и встаёт: я в душ, смывать с себя эти пятна.
- Ну, хоть это пятна не на твоей репутации.
28-13.png

28-14.png
Брат вышел из душа и в той же краске.
- Что это за дрянь? Оно не смывается!
- Так я же не обливал тебя краской, ты эликсир выпил, пятна-то волшебные.
- Ну тебя! – брат развернулся, сделал глубокий вдох и начал медитировать. Мне бы его выдержку!
28-15.png
Через несколько часов пришёл Метью:
- Я так тебя рад видеть! Ты такой потрясающий, без задания, без страха сразу поехал в Стренджервиль! Спасибо, что сразу вспомнил и позвал меня! Вот – я всё подготовил!
28-16.png
- Спасибо, Мэт. Так ты теперь живёшь где-то рядом?
- Да, считай сосед! Через улицу снимаю маленький дом. Но трейлер – это ещё круче!
28-17.png
Мы получили от Мэта (так его звать явно легче, чтоб отличать от Метью-фамильяра) 2 банки с защитным зельем. Должно помочь.
28-18.png

28-19.png

17 июня. Мы нашли два разных варианта найти магнитный ключ, который открывает тайную дверь. Решили воспользоваться обоями, вдруг один из ключей не подойдёт. Один был случайным образом у Эрвина. Я попытался узнать откуда у этого парня ключ, но тот ответил «Меньше знаешь – лучше спишь». Ладно, пусть будет так.
28-20.png
На обратном пути я прошёлся по центральным улочкам Стренджа и встретил Нокса.
- Нокс? Здесь? Ты же защищаешь духов в Бритчестере?
- И защищаю, но здесь я нужнее. Я пришёл с вестью – у Моргина не получилось, телепортация убила его.
- Что?! Он был так уверен, что у него получится!
- Он попал внутрь и вернулся в Чарн, но ослабленным и будто чем-то обожжённым. Ни слова не мог сказать и погиб у Родника Правды. Как ваше продвижение в ключах?
28-21.png
- Я нашёл с рук один магнитный ключ, но не уверен, что сработает. Мариин в даркнете ищет второй по моей просьбе. Как будет на руках два – отправимся пробовать. Не хочется прийти туда поцеловать дверь и уйти.
- Будьте осторожны и не геройствуйте. Увидите или почувствуете что-то страшное или опасное – уходите. Живыми вы нужны больше.
28-22.png
Я слушал его, но взгляд перенёсся дальше.
- Что за?!
28-23.png
Это не описать словами. Женщина - она будто пешка, шла будто ею управляли, взгляд блуждающий, улыбка нездоровая.
- С Вами всё в порядке? (Конечно нет!)
- Она одержима, таких с каждым днём всё больше. Пока они не опасны для нас. Но, если будет армия – нам не справиться.
28-24.png
Резкий поворот в мою сторону, и она заговорила будто на другом языке, но я её понял, хотя не особо и понял:
- ʘꓕʞРʘЙ ГλѦӞѦ – ПʘҸɄɃСꓕɃУЙ ʞРѦСʘТɄ ɘЁ ЦɃɘꓕɘНИꓤ!
28-25.png
- Глазами почувствовать?! – всё, что оставалось мне сказать. Она ещё шире улыбнулась и пошагала прочь. Нокс не обратил на неё внимания и что-то строчил в телефоне.
- Обычно они ночью просыпаются, но если пошагали днём – значит не боятся. Армия может быть сильнее.
- Или они получили какую-то силу от Моргина.
28-26.png
Я побежал через жаренный воздух домой и обнаружил Мариина, который варил снадобье.
- Ты с ума сошёл? Такая жара, а ты у плиты!
Я всё ему рассказал – и про Моргина и про ту странную женщину. Мы здесь уже не первую неделю, но одержимая впервые встретилась мне. Мариин же слушает, но не может даже представить как в реальности это жутко.
- В любом случае, - он отряхивает ложку об края кастрюли: Нам нужно в Чарн, на похороны Моргина и посвящении нового Верховного Мага.
28-27.png

Было: 9 баллов
0,25 балла за каждого друга (Нокс)
11 друзей, 3 золотых свиданий/вечеринок
Итого: 9,25

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №29. Если противник хочет проиграть, то он проигрывает
29.png

29-1.png
В Чарн мы прибыли быстро с помощью портового камня. Сад будто тоскливый был и всё говорило о грусти. Похоронили Моргана с почестями и поставили ему не большую стелу как непобедимому дуэлянту. Никто, кроме демонов не мог его сразить.
После поминок я прошёлся по торговой аллее, встретил Нокса.
- А ты всё разрываешься и работаешь тут и там?
- А как же, у меня жена, ребёнок, нужно содержать семью.
29-2.png
- Чем богаты, тем и рады, - пролился нежный голос сзади меня. Я повернулся. Приятная девушка смотрела на меня искрящимися глазами: меня зовут Иветт, я супруга Нокса. А Вы один из сыновей мисс Кедры?
- О, Да. Я Михаэль, очень приятно познакомится. Не встречал Вас или мне кажется?
- Нет, я сижу дома с ребёнком и занимаюсь волшебной вышивкой, пока мой муж работает в трёх местах. Я в детстве у вашей мамы училась плетению венков. Весенние, правда, мы учились плести, а вот сегодня пришлось похоронный создавать.
29-3.png
- Да, грустные обстоятельства. Моргин не был моим куратором и основным учителем, но он наблюдал за нами и помогал, если это требовалось. Очень жаль потерять его сейчас – совсем не вовремя.
- А когда было бы вовремя?
Я пожал плечами. К смерти Симона я был готов, хотя до сих пор тоскую по нему.
- Чёрт знает когда вовремя, но время приходит и с этим ничего не попишешь.
Она слабо улыбнулась мне и грустно кивнула:
- Мне домой нужно, оставлю Вас.
Красивая женщина.
29-4.png
Мы пришли на арену, где все разминались перед тем, как бросить вызов новому Верховному Неукратимому Магу. Это место занял один из учеников Моргина и у нас совсем не было к нему претензий, чтоб ставить под сомнение его на должности.
- Давай одна дуэль между нами – кто выиграет, тот и бросит вызов верховному? – предлагает Мариин.
- По рукам, - говорю: можешь занимать место на зрительских лавочках, чтоб посмотреть на мою битву с ним!
29-5.png
Арена из-за частых дуэлей накалялась, не могу сказать, что было жарко, но явно здесь было теплее на несколько градусов, чем в другой части Чарна. Не засуха, как в Стренджервиле и уже спасибо. Мы начали разминать кости рук и кидать друг в друга огненные шары. Я заметил, что легко отвожу атаки брата и при этом наблюдаю за соседями – как проходит их бой.
29-6.png
- Ты отвлекаешься, - говорит брат, кидая в меня пластины с зарядом.
- Вовсе нет, - я отбрасываю их в сторону и белой рукой синергетики хватают ауру брата и сжимаю её: Я ВСЁ контролирую.
- ОЙ-Ё-ОЙ!! – беспомощно кричит Мэтью, но я уже успеваю откинуть брата на древнюю плитку.
29-7.png
Мариин хлопает глазами:
- Какое красивое здесь небо, я и отвык. Помнишь я приехал из Китежграда на твоё вознесение, смотрел как ты на этой самой арене уложил на лопатки Эль, а потом мы смотрели на звёзды?
- Я помню. Я был тогда самым счастливым человеком на земле.
- А сейчас?
- А сейчас я не знаю, что мне предстоит, а мои хорошие друзья и знакомые умирают.
Мы замолчали.
- Как думаешь, Эль на вознесении поддалась мне? Или я действительно выиграл у неё дуэль?
- Не знаю, но если противник хочет проиграть, то он проигрывает. Точка.
- Это ты сейчас на что намекаешь?
Он улыбнулся:
- Иди уже к своему новому Неукротимому Магу и откинь его также, как и меня, а я тут на звёзды посмотрю. Или спущусь вниз и поварю что-неудобь интересное, тут хоть котелок есть.
Я вошёл в академию. Новый приемник стоял на кухне и готовил какое-то снадобье.
29-81.png
Дион повернулся ко мне:
- О, здравствуй! Поможешь мне процедить?
- Конечно
29-8.png
Я помог ему со снадобьем, и мы чуть разговорились.
- Оно для чего?
- Для могилы Моргина, на успокоение. Не узнаёшь? Ты, вроде, хорош с зельеварении, на сколько мне известно.
- Это мой брат Мариин любит варить, не удивлюсь, что он сейчас в подвале что-то кашеварит. А больше по части дуэли хорош.
29-9.png
- А, значит ты пришёл мне бросить вызов.
- Имею на то полное право, дабы подтвердить законность твоего статуса.
- Конечно. Хотя для молодых чародеев это больше забава на драку, нежели важный элемент постановки нового Верховного.
- Дуэль с верховным для меня такая же важная процедура, как похороны и поминки предыдущего мага.
- Это хорошо. На сколько я знаю ты победил Глорию, она так и не стала у нас верховным магом по практике.
- Я приложил к этому все усилия. Маг, не уважающий труды предыдущего не достоин места.
- Я уважаю труды Моргина, если вдруг возникнут вопросы, - он подмигнул мне: пойдём на воздух.
- Я не сомневаюсь. Вы лучший его ученик, верно?
- Не могу сказать, что самый лучший, но тот, кто решил взять всю ответственность и организацию в свои руки, пока все плачут – да.
Мы приступили к дуэли, и я стал быстро изучать его выпады и защиту. Много, конечно, от Моргина, но явно много косяков. Может он устал, может ослаб из-за большого количества дуэлей, может на него давит смерть любимого учителя, но ему стоило огромных усилий, чтоб на несколько секунд парализовать меня. Электрический ток прошёлся с кончиков пальцев до макушки, и я видел, как он убрал свою стойку и уже расслабился.
29-10.png
VIA LUX TOLLIS – заклинание на дорожку из света, которая проходит по земле и сбивает противника, проникая в его ауру. Возможно использовать только в вечерние время суток и только при луне.
29-11.png
Я его сбил с ног, да и рядом стоящего зрителя. Слишком рано расслабился.
29-12.png
- Похвально, похвально! А я думал, что ты уже всё. . .
- Недооценивать соперников у неукротимых магов фича такая?
- Ну, не у Всех.
- Тогда почему Моргин полез в логово демонов без поддержки?
Дион промолчал.
- Его дух-призрак передал какую-то информацию?
- Мы не вызывали пока призрака, мёртвому нужно пройти свой путь с похорон, иначе душа заблудится.
- Значит мы пока вслепую потеряли одного из сильнейших магов? Просто так?
- Мы не знаем этого, чуть позже появится информация.
- Которая может быть уже некстати.
- Ты рвёшься в бой, и я понимаю твой юношеский максимализм, но спешить с дырой астрала нельзя.
- Какой юношеский максимализм? Мне 25, а не 15. Люди одержимы и с ними творится нечто такое, что ты себе не представляешь. И демоны вполне могли стать сильнее из-за смерти Эмбера, а мы сидим и смотрим на это, разводя руками. Моргин решил что-то сделать, у него тоже максимализм в его 57 лет сыграл?
- Да и он поплатился за это.
29-13.png
- ЭОЛ УПАЛ! ПОМОЩЬ НУЖНА! – заорал шёпотом Мэтью и меня передёрнуло.
- Где он?!
- НА ТРЕТЬЕМ УРОВНЕ, ВАРИЛ ЗЕЛЬЕ СОМНИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ!
29-14.png
Мы с Дионом побежали вниз и увидели без сознания Мариина и Тимоти – проказливого мудреца. Оба просто лежали на полу. Такое я уже встречал, зельевар фигов!
29-15.png
Я и Неукратимый маг начали приводить их в чувство, первым встал Тимоти:
- Экспериментатор! Кто ним* смешивает с солодкой?
Я наконец растормошил брата и тут привстал.
- Палёным пахнет, - слабо сказал он.
- Задница твоя пригорела вместе с котелком.
- Нет, - он понюхал свои ладони: проклятие.
- Да ты вообще воняешь. И душ тебе не поможет. Опять. – прокаркал Бернард.
29-16.png
Я поднялся и направил на него все остатки сил:
- RAZ-DVA-RAZ-PROKLAT KONTI
29-17.png
Что за день?
Я ещё встретился с Сарой – практический мудрец в нашей школе, мы поговорили, Стренджервилем она не заинтересована, хотя и обеспокоена. Не лезет – мешать не будет, но и своих учеников отправлять не собирается. Ладно, не мешает и уже хорошо.
29-18.png
20 июня. Я решил рядом с трейлером высадить не большой садик – для начала решил высадить некоторое количество растений для простых снадобий, а потом разошёлся и начал садить для коктейлей. Наложил заклинания, чтоб всё хорошо и быстро росло. Вокруг происходит много странного, вряд ли кого-то заинтересует быстро выросшая клубника или валерьяна.
29-19.png
Мариин сначала возмущался «зачем это нам здесь», а потом я его обнаружил как он кастует заклинание «Зеленцо», но кроме яблока у него выходили лишь мусорные растения.
- ОЙ, МОЙ ЭОЛ, У ВАС ВСЁ В ПОРЯДКЕ?! ЗАКЛИНАНИЕ ДАЁТ ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ!
- Да я не понимаю почему!
29-20.png
- Проклятие, - говорю: видимо оно сразу не уходит и взаимодействовать с растениями не лучший вариант. Я это уже проходил.
- ПРОКЛЯТИЕ ДАЁТ ШЛЕЙФ, А ШЛЕЙФ РАСТЕНИЯ ЧУВСТВУЮТ ОСОБО!

Ним - древесное растение, семейства Мелиевые. Происходит из тропических и субтропических районов Пакистана, Бангладеш, Индии. В Индии считаться "целой аптекой", в первую очередь антисептик и противогрибковый растительный препарат. Является очень эффективным препаратом для очищения крови и печени от токсинов.

Было: 9,25
+ 0,25 балла за каждого друга (Иветт)
0,25 балла за каждого друга (Сара)
13 друзей, 3 золотых свиданий/вечеринок
Итого: 9,75

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №30. Нас много!
30.png

22 июня. Оба ключа у нас – сработают оба или один мы не знаем, главное, чтоб оба не были бракованными. Мы по крупицам собираем данные и большинство узнаём в баре «8 склянок» у военных. Мариин выискивает у молодых дам данные про кратер, иногда с ними даже флиртует, но дело идёт.
30-1.png
Вообще он смог себя окружить Стренджервильскими военными и при этом, чтоб они спокойно к нему относились и болтали.
30-2.png
Я за барной стойкой иногда выслушиваю такое, что потом спать не могу. Чаще всего это из бывших служений, не относящиеся к нынешнему делу, но от рассказов кровь в жилах застывает.
30-3.png
Что мы имеем? Военная база была построена очень быстро, но давно. Ничего примечательного в ней не было, пока не открылся астрал в первый раз 5 лет назад в Китежграде и оттуда не вышли ослабленные жители Наапа, у которых произошла авария. Мариин, несколько астральных магов и некоторые военные смогли помочь «синим человечкам» подремонтировать всё, собраться и отправить их домой, закрыв дыру. Но от астрала что-то да осталось. Эффект решето – мелкие «дырки», через которые могут приходить сгустки энергии, мелкие существа и предметы. Такое редко, но бывает. Видимо здесь это и произошло. Мы не уверены, но учёные Китежграда получили через это решето что-то, над чем начали работать – это были или семена или споры, но конечный результат сейчас растёт по всему Стренджервилю. Разработку перевезли из города в посёлок, в эту тайную лабораторию в кратере и, судя по всему, «решето» сместилось и образовалось в этом самом кратере. Ну и что-то пошло не так и мы имеем то, что имеем.

Время Х. Вечер. Нокс и Эрвин были возле разных входов в лабораторию, а мы телепартнулись к тайной двери. Мариин попробовал карту, которую достал в даркнете – она сработала и дверь открылась.
30-4.png
В нашу сторону полетели споры и сгустки чужой материи. Жутко.
30-5.png
Я отстал от брата всего на минуту, рассматривая споры, а Мариин уже ринулся вниз по лестнице в тёмные коридоры. Я услышал кашель и шепчущий крик Мэтью:
- ВЫХОДИТЕ, МОЙ ЭОЛ, ОПАСНО, НАЗАД!
30-6.png
Мариин вышел к лестнице и упал. У меня внутри что-то оборвалось. Я всегда чувствовал брата, но его будто не было больше.
- Мариин?!
30-7.png
Он стал подниматься и я понял, что что-то не так.
30-8.png
- У МЕНЯ НЕТ СВЯЗИ С НИМ! – закричал Мэтью.
- Мариин, ты меня слышишь, скажи что-нибудь?!
Он был одержим. Он смотрел сквозь меня и жутко улыбался. Я думал, что умру на месте.
- ꓤ ɃɘЗДɘ!
30-9.png
- Он вне зоны доступа. Выводи его на улицу, может связь появится, - обеспокоенно кряхтит Бернард.
- Хорошо. Дай руку, я поведу тебя. – Я взял за руку брата, но меня трясло. Он же вернётся ко мне?
30-10.png
Мы еле как поднялись по лестнице. Он не смотрел на неё, шёл будто марионетка, но шёл. Это стрёмно.
30-11.png
Я вывел брата на улицу и слышал его гыгыкание:
- Ѧ НѦС МНʘГʘ!
30-12.png
- У тебя есть связь с ними? Дай мне почувствовать, - я протянул руку к его голове. Если провести не большой обряд по эмпатии, то я смогу понять, что у него в голове и чувствах. Правда, есть не большой процент того, что я сам стану одержимым.
- Не советую.
- А что мне остаётся делать, Бернард?
- Не совершать глупостей.
Но глаза брата стали становится прежними, и устрашающая мимика сошла на нет. Я туманно начал опять чувствовать брата.
- О, смотрящий, моя голова. Нам нужны ингредиенты для усиленных зелий, несколько лягушек и желательно огненный плод.
30-13.png
- Как скажешь, - всё, что я смог выдавить из себя.
Мы искали Нокса и Эрвина, но не нашли. Звонили им на телефон, но они не отвечали. Возможно их арестовали военные. Значит надо действовать быстро. Надеюсь, что с ними на самом деле всё хорошо и они просто что-то нашли и решили что-то да изучить или разузнать?

23 июня. Растения по всему Стренджервилю стали расти сильнее, мощнее и я бы сказал… страшнее? Мариин их изучает, а мне это не нравится. Я уже однажды потерял его на 5 минут, которые длились вечно. У меня тогда сердце билось не в том порядке, как надо. Ещё одного раза я не переживу.
30-15.png
Но брат не дурак и его тоже испугала эта ситуация. Он потом рассказал, что будто чувствовал все эти растения – где каждое находится, где каждое цветёт и чувствовал всех других одержимых людей в городе, но не испытывал дискомфорта, будто так и надо, будто он в дружной компании, в семье. Ужасное проклятие на иллюзию. Мариин теперь проводит больше времени с учёными и расспрашивает про споры. Помогает девушкам собрать какие-то образцы, чтоб понять, что к чему. Нам нужно больше данных о тех экспериментах, что проводили.
30-16.png
Но сами учёные действительно активизировались, белых халатов стало больше. Это выглядит необычно. Всё поглощающая жара и люди в халатах.
30-17.png
У меня мысли о другом. Демоны каким-то образом заражают людей и делают их одержимыми. Через споры или плоды, но если всё правильно изучить и сделать, то семена или плоды этих растений можно использовать как обратное оружие. Если сделать правильную выжимку, обработку и наложить нужное заклинание, то зелье может стать противоядием. Как же я не люблю зелья, но это может нас спасти!
30-18.png

25 июня. Мариин всё сидит с кем-то на телефоне и становится обеспокоенным, но машет рукой мне: «Давай потом, сначала сам разберусь».
30-19.png
Ученые запросили для большего объёма информации инфектоскоп, но он есть у военных. Мариин общается с военными, он знал у кого спросить и за взятку забрать этого «добра, что у государства навалом».
30-20.png
Мы вечером сидели в баре и пили прохладительные напитки.
- Что у тебя случилось? Ты всё время отходишь от меня, с кем-то по телефону общаешься, жмёшься. У тебя секреты от меня?
- Да нет никаких секретов, просто я сам не разобрался что и как.
Я молча посмотрел на него.
- В общем, мне звякнули и предложили опять поработать графическим дизайнером. Ту работу, которую они описывают – выполнять интересно, но это будет занимать время, и я меньше смогу сделать что-то для нашего дела в Стренджервиле, что важнее. С другой стороны – сейчас на жильё и еду ты один из нас работаешь и это не честно.
- Работа опять с мошенниками?
- Пока нет. Только обход налогов. А сами работы законные.
- Что значит «пока»?
- Ну, задания у них разные и в один момент может прийти нелегалка. И я не могу обещать, что не возьмусь.
Я тяжело вздохнул:
- Мне не сложно сейчас работать одному, у нас есть накопления, Мариин. Дыра астрала важнее, демоны становится сильнее с каждым днём, и мы должны что-то делать здесь и сейчас, а не рисовать. Наших денег нам пока хватит.
- Есть ещё новость.
- Выкладывай.
30-21.png
Мариин пожался:
- Кристал звонит. Говорит, что беременна. И я не знаю, что делать. Мне бы встретится с ней, я могу телепортнуться, но это будет странно, учитывая, что я был час назад в другой стране. Ребёнок может родится с способностями и уже в полгода гонять по воздуху кружки с ложками, а она бестолковая и не знает о том, кто я.
- И мы не должны рассказывать, если бестолковые не становятся членами нашей семьи, - заканчиваю я за ним. Это интересно, я скоро могу стать дядей. Вообще неожиданная новость на данный момент. Я чуть обдумываю всё, что он сказал: Ну, ты можешь вечером позвонить и сказать, что у тебя самолёт на утро и встретишься с ней через пол дня.
- Да это не проблема. Но ты же понимаешь – ребёнок – это большие траты. Мне нужны деньги и нужна работа.
Я опять посмотрел на него молча. Он сомневается, но всё уже решил. Что тут сказать?

Эрвин и Нокс мертвы, мне сообщил об этом Мэт, их нашли на краю кратера, и они были такие же как Морган, будто ошпаренные чем-то. Видимо, когда мы открыли дверь - вылетели споры, которые встретили первыми и атаковали именно наших парней. Почему не убило нас тогда – загадка. Но атмосфера явно изменилась и не к лучшему.
30-22.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №31. Дела сердечные.
31.png

27 июня Это. Было. Какое-то. Наваждение.
В Стренджервиле ходить особо некуда. Если и были здесь какие-то маленькие кинотеатры, магазины и бары, то почти все закрылись. Люди в спешке уезжают, а «8 склянок» держится только из-за того, что здесь постоянные клиенты-военные не собираются уходить. Я здесь и на работу прихожу и в выходные отдыхать, потому что куда-то деться от этой жары просто невозможно, а тут хоть кондиционеры есть.
Сегодня я зашёл сюда опять и направился к барной стойке, все болтали, смотрели телевизор, были в своей атмосфере, но мой взгляд привлекла девушка. Она не особо заинтересованно смотрела телевизор и водила указательным пальцем по краю своего стакана. Всё, вроде бы, обычно. НО НЕТ! Напиток в стакане со льдом еле заметно перемешивались и кружились. Это делала она. Чародейка! Меня тут же унесло к ней, и я начал нести какую-то ерундистику. Просто рука-лицо-фразы.
- Вы знаете, что за такую красоту раньше ведьм сжигали?
Она глянула на меня убийственным взглядом и перестала водить пальцем по стакану, напиток тут же остановился.
- Ещё какой-нибудь остроумный комментарий? – очень бархатный низкий голос. Мурашки по коже. Я сел рядом.
31-1.png
- Я могу заказать, ну в смысле сделать Вам какой-нибудь ещё красивый и волшебный коктейль. Я второй бармен.
- Мм, ясно.
Она не идёт на контакт. Внутренняя паника. ХОЧУ. С НЕЙ. ПОЗНАКОМИТСЯ!
- Дайте угадаю, вы любите лонг-коктейли, по типу Лонг Айленд Айс ти или Полковник Коллинз?
- Не угадали, я люблю шоты.
- Почему тогда хайбол лонг-дринк?
- Был по акции самый дешёвый.
Я замолчал. Я слышу, как надо мной смеётся Бернард. Я чувствую её ауру, я хочу ей показать, что я знаю кто она, но раскрывать всем сидящим в зале нельзя.
- Я могу предложить Вам попробовать мои авторские шоты бесплатно? Хотелось бы знать Ваше авторитетное мнение в этом вопросе.
- Я не алкоголик, чтоб иметь авторитетное мнение в вопросах спиртяг.
- Нет, конечно, - я замялся и огляделся. Потом потянул руку к её стакану: Ну Вы же знаете толк в волшебных коктейлях. – Я крутанул пальцем над стаканом и напиток опять закрутился. Она удивилась, но быстро подавила мимику. Я лыбился как дурак. Что я творю?!
- И кого ты здесь ищешь в Стренджервиле? – задала она прямой вопрос. Неожиданно.
- Кого-нибудь, - развёл я руками: кто поможет закрыть дыру.
31-2.png
Видимо ответ её устроил. Она чуть расслабилась и откинулась на стул назад:
- Миша.
Ух-ты, она умеет видеть имена? У меня же нет нигде бейджика?
- А, ну да. Миша, а тебя как зовут?
Она закатила глаза:
- МЕНЯ И ЗОВУТ МИША! Мишель полное имя.
- Оу, прости. Я тоже Миша, Михаэль.
- Капец ты странный. Неукротимый, проказливый или растоман?
- Практик.
- Да ну? Не видела среди нас такие дурачков.
- Всё бывает в первый раз, - я тяжело вздохнул. Я бешу её: значит ты тоже практик? А откуда?
- А я тебе всю информацию взяла, да выложила?
- Какая ты заноза! У нас же очевидно одно общее дело.
Дверь бара открылась и вошёл Мариин, он мне кивнул и направился к музыкальному аппарату.
- Клон? Может ты неукратимый, всё же?
- Знаешь, бывают в мире близнецы. Невероятно, но факт.
- Да ты что?! Как интересно! Нет.
- Это было грубо.
31-3.png
У меня уже морально опустились руки. Как бы я не пытался к ней подступиться – она крепость. Как у Мариина это удаётся?
- Тащи свои шоты бесплатные, - говорит она. Вот, это уже другое дело. Я быстро забежал на кухню и сделал свои «БритчерСлив» и поднёс 6 штук ей.
- А теперь пей все разом.
- Я же тебе принёс.
- И я говорю пей. Отожмёшься потом 50 раз хотя бы и я, возможно, возьму тебя в запасные спутники в нашем «общем» деле.
В любой другой раз я бы послал человека куда подальше – никому и ничего доказывать я не люблю. Но, видимо, из-за женщин легко сделать глупость. Я хлопнул все 6 рюмок и начал отжиматься. На 34-й раз я уже стал теряться – в глазах потемнело и меня повело в сторону.
- Ты и в правду думаешь, что это впечатляет? Практик он ещё.
31-4.png
- Ну отжимания ни о чём не говорят.
- Все практики имеют хорошую физическую подготовку, ты бегаешь по утрам хотя бы? Навряд ли.
- Брат бегает, - я указал на Мариина, который окружил себя офицерами: Я йогой занимаюсь. Для меня не силовые упражнения важны, а гибкость.
31-5.png
- На шпагат сядешь?
Да она издевается!
- Только после того, как закроешь астральный портал.
- Что, раздвигать ноги сложнее, чем дырки закрывать?
- Слишком пошло звучит.
- Как и ты весь.
- Я? Да я познакомится хочу с тобой поближе, а ты каждый раз меня отбриваешь, только время наше тратишь! В Кратере есть дело поважнее.
- А откуда мне знать, что ты не охотник на ведьм или чёрный маг?
О-о-о, всё ясно.
- Что, тебя тоже всю жизнь пораноит? Мне это знакомо.
Она подняла одну бровь и улыбнулась:
- Это профессиональная черта характера.
- А у меня врождённая. Приятно познакомится.
31-6.png
- И ты уверен?
- Уверен, в чём именно?
- Что закрыл дверь дома?
Я застыл на пару секунд, перебрал все действия в голове и вспомнил, что дверь закрывал. Но засомневался. Потом увидел её улыбающиеся лицо. Ведьма!
- Да, уверен.
- А по глазам – будто нет.
- А твои ключи от дома где сейчас лежат ?
- В кармане, - она улыбнулась и похлопала себя по груди, но улыбка застыла. Начала елозить руками по всем карманам, потом схватила свою сумку и начала шарить там. О, Смотрящий, мои будни кажийбожийдень перед глазами: Воо! Нашла, вот они!
Я засмеялся. И как-то разговор пошёл мягче.

Стренджервиль становится мрачнее и страшнее. Ощущение, будто здесь освещение даже поменялось.
31-8.png
Мариин всё сидит в даркнете и взламывает какие-то данные файлов. Он просит меня не лезть – я и не лезу. Я прихожу домой уставший после работы и меня мало что волнует в этот момент.
31-7.png
Уехал из Стренджа ещё владелец одного бара, продавал оборудование по дешёвке, я купил у него соковарный аппарат. Всегда хотел сам готовить соки и тут такая удача – аппарат есть, время варить соки есть, а главное – в пустыне без проблем это всё купится!
31-9.png

29 июня. Мы делали ещё пару вылазок в тайную лабораторию, чтоб взять несколько образцов спор. Дальше по коридору их совсем много, и мы не рискуем туда идти. Нужна спец.одежда, а для неё специальный спороуловитель для дыхания, а без сбора анализов спор не получится его настроить. Мёртвая петля, какая-то.
31-10.png
Мариин в библиотеке с учеными анализирует данные, а я составляю свои списки ингредиентов для сока. «Добавить магии» - так сказал перед смертью Моргин. Что, если создать соки-эликсиры, простые выжимки фруктов и овощей, наложить какое-то лёгкое заклинание на удачу или хорошее настроение? Да, Симон учил не пользоваться магией без надобности, но люди в Стренджервиле живут в страхе, стрессе и на них так же действует разрушающая сила открытого астрала. Такие напитки им просто чуть-чуть помогут легче справляться со стрессом. Наша задача в помощи и эта помощь должна быть как можно незаметнее.
31-11.png
Главное, чтоб люди в чёрном не пристали к моим напиткам. Да, тут появились спец.агенты и Мариин говорит, что они наблюдают за ним. Мэтью в этом тоже уверен.
31-12.png
Но главное у Мариина – это не слежка ФСБ, а встреча мисс Кристал в Сан-Мишуно. Я на этой встрече не был, только записываю со слов брата. Они встретились и хорошо поговорили. Он, конечно, пока не может рассказать ей о том, что он чародей, а расплывчато сказал, что у него есть врождённые особенности, за которыми нужно следить и ребёнок может родиться таким. Брат знает все подводные камни и нужных специалистов. Он как-то смог ей это так мягко сказать, чтоб она и лишних вопросов не задавала и не забеспокоилась зазря на счёт здоровья ребёнка. Если бы мне что-то подобное сказали, то я у себя в голове уже целую трагедию напридумывал. Но Мариин умеет общаться с людьми и воздействовать на них, этого у него не отнять.
31-13.png
Он, конечно, сделал ей предложение. Ехал (телепортировался) в Сан-Мишуно он обеспокоенным и тревожным, а вернулся очень счастливым.
31-15.png

31-16.png
Ну, теперь надо быстро дырку в астрале закрыть и поехать в Ньюкрест стены красить, да к свадьбе готовится. Хотя кто знает, может они решат от меня съехать, и я один буду в Ньюкресте. Если, конечно, те участки ещё не выкупили.
31-17.png
Но я не стал пока заводить разговор на эту тему, Мариин прибыл обратно в Стрендж воодушевлённым, и я решил не нагружать его лишними расспросами. Всё будет так, как должно быть.
31-18.png

Было: 9,75
+ 0,25 балла за каждого друга (Мишель Огден)
14 друзей, 3 золотых свиданий/вечеринок
Итого: 10 баллов

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
С этого момента в игре установлен каталог "Нарядные нитки".
Отчет 32. Пасха в тайной лаборатории.
image.jpg
1 июля Утром я проснулся от матов Мариина – из раковины полезли растения. Выросли они за ночь, значит рост быстрый. И ещё это значит, что вся канализация засеяна семенами или спорами этого чудного создания.
32-1.jpg
Тут так или иначе ботанофобия разовьётся. Мариин убирал эти «лианы» и рассказал мне, что продал несколько своих картин на Продавито и когда ему там подтвердят лицензию, то сможет брать большие заказы и всё легально.
32-2.jpg
Что же, это хорошо. А я собрал все свои сваренные соки и чаи, наложил на них заклинание хорошего настроения и укрепления здоровья и пошёл продавать рядом с баром. Местным жителям это точно не помешает. Мариину позвонила Фиона и поздравила с помолвкой.
- Как она узнала про помолвку? – спрашиваю.
- Женщины, - отвечает брат: всё друг с другом уже обсудили большим коллективом.
32-3.jpg
В бар прибыл новый верховным неукратимый маг – Джон, чтоб осмотреть всё самому и пообщаться с нами. Мариин общался с ним, а я работал.
32-4.jpg
Я зазывал людей покупать вкусненькие натуральные напитки. Минимум сахара, максимум хорошего настроения!
32-5.jpg
Бернард указал мне, что за нами следят, но я постарался максимально не акцентировать на этом внимание. Я просто зарабатываю – продаю соки. Здесь невыносимая жара, пить хочется очень, а я долго работал над этими эликсирами соками.
32-6.jpg
Брат в какой-то момент тоже поймал паранойю, что за ним следят, но я привыкший к такому состоянию и знаю, что чем больше ты себя подозрительно ведёшь, тем больше привлекаешь внимание. Нет уж, я лучше с наглым клиентом о стоимости снимающего стресса отвара поспорю. Чем меньше я привлекаю внимания, тем лучше.
32-7.jpg
3 июля. Мариин рисует на закате свои абстрактные картины, это его вдохновляет.
32-8.jpg
С ним связался один из ученых, посланник Агнесс и сказал, что нам нужно взять из лаборатории ещё одни данные профиля. Лично нам это не нужно, но чем чётче мы поймём, что это такое, то тем лучше поймём какое зелье сварить против демонов.
32-9.jpg
Я прихожу вечером поздно с работы уставший, я ничего не успеваю, только копейки домой приношу, а Мариин и за садом уследил и отвар сделал и есть приготовил. Мой любимый жаренный сыр! Спасибо Смотрящему, что у меня есть брат. Выспимся и телепартнёмся в лабораторию.
32-10.jpg
4 июля. Я опять проснулся от криков Мариина, но на этот раз они были радостными:
- Просыпайся! Ты смотри кто к нам сегодня заглянул! Я думал, что он сюда не явится!
Пасхальный кролик! Вот это удача! Мой любимый праздник наконец-то сможет скрасить эту отвратную жару!
32-11.jpg
Пока я завтракал, с Кроликом общался Мариин. Я пошёл получать от него облака положительных, но молчаливых эмоций, когда брат пошёл варить защитный эликсир для нас в лабораторию. Ну и мы вспомнили детство и начали искать яйца. В конечном итоге вышла ничья: 7-7.
32-12.jpg
Последнее яйцо я нашёл у себя на грядке, Кролик благословил наш сад и большое ему за это спасибо!
32-13.jpg
Но делать дело надо было – искать данные профиля.
- Давай заодно и там яйца поищем? – спрашиваю я, пытаясь продлить себе праздник.
- Нам надо быстро взять данные и свинтить, пока военные нас не нашли и не арестовали.
- Значит ссышь? Ну правильно, ты же понимаешь, что я найду больше.
- Ты меня на слабо не бери, я всегда находил много яиц!
32-14.jpg
И началась гонка десятилетия, нас будто окунули в детство и эмоции поиска захватили. Надо ли говорить, что у меня оказалось в конечном итоге на 1 яйцо больше? Я выиграл! Хе-хе! А главное, что у нас теперь большая и красивая коллекция пасхальных яиц.
32-15.jpg
Позже мы вернулись в библиотеку и отдали данные, а потом долго ожидали результатов. Ходило здесь явно много подозрительных личностей, но ситуация такая в городе.
32-16.jpg
Я помог Агнесс расписать часть профиля, но потом она сказала нам подождать анализов.
32-17.jpg
Ждали мы 4 часа. Позже вышла лаборантка и сказала, что всё готово и скоро соберут спороуловитель для нас по этим данным профиля, а мы забрали предварительные анализы. Мариин будет пробовать на их основе сделать зелье против демонов.
32-18.jpg
Главное, чтоб он все ингредиенты нашёл в Чарне или у своей подружки-конспиролога.
32-19.jpg

image.jpg

Было: 10 баллов
+ 1 балл за собранную коллекцию.
+0,50 балл за экземпляры этой коллекции (по 0,25 за каждые 5 экземпляров, а всего их там 10(+2) )
Итого: 12,5

Оставили коллекцию яиц по 1 экз, всё остальное продали.
2.jpg

image.jpg

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт 33. Открытия.
image.jpg
6 июля. К нам в обед пришла гостья, которую я совсем не ожидал увидеть. Мариин занимался огородом, а я возился с соковаркой, как услышал бархатный голос:
- Здесь проживают два брата-акробата, которым нужен спороулавитель?
- Мишель? Ну неужели ты пришла, а то я собрался тебе письма уже писать, - опять неудачно шутканул я.
33-1.jpg
Лицо у неё было опять недовольное. Ну что ты поделаешь с этой серьёзной женщиной! Она сегодня была особенно красива, в гражданской одежде, такая мягкая, но одновременно стальная леди.
- Я была у Агнес и принесла от неё спороулавители. Надеюсь, что с ними никто не погибнет, - у неё дрогнул голос и я понял, что что-то здесь не так. Она навряд ли говорит про Моргина.
- Что у тебя произошло? Ты можешь поделиться.
- Мой учитель Практичной магии вошёл в лабораторию без защитного костюма, он думал, что ему хватит заклинания на защиту ауры от демонов. Мы нашли его вчера ночью на краю кратера. Всё тело будто обожжённое…
Я обнял её, и мы не много так постояли. Я рассказал про нашего Моргина, Нокса и Эрвина. А ещё был Джордж Кахил. И это только те, кого мы лично знали. Кратер всё забирает и забирает людей и чародеев.
33-2.jpg
- Мой учитель был строгим военным и прекрасным магом-практиком, он помог реабилитировать меня, когда начались репрессии и под них попал мой отец. Он помог мне покинуть диктаторский Батуу и при этом не быть дезертиром. Я так долго следовала за ним по разным точкам мира на разные задания по закрытию тех или иных дыр астрала. У меня теперь нет дома, понимаешь? Мой дом был с ним. А теперь его и нет.
Я был даже удивлён, что она так быстро открылась мне, но видимо у неё действительно больше никого не осталось.
— Значит нам надо разобраться с этой лабораторией, найти себе место, где осесть и там будет наш дом. Мы тоже шатаемся как неприкаянные. Где-то же должно быть место для кучки магов без определённого места жительства.
- А ты в утопию веришь, что где-то есть место, где нас ждут с распёртыми объятиями! Расчудесная локация с табличкой «здесь всем рады»!
- А может быть и верю! Но такое место мы можем и сами сотворить.
- Есть будешь, Миша? – спросил Мариин, когда подошёл к нам.
- Да. – Ответил и я и Мишель одновременно, я засмеялся, а она начала улыбаться.
33-3.jpg
Обедали мы ход-догами и на удивление общались на какие-то общие темы – музыку, кино, Мариин рассказал про картины, которые рисует и продаёт.
33-4.jpg
Когда мы закончили есть, то к нам внезапно пришла арендодатель. Я повёл Мишу в свой мини-огород, показать из чего я делаю свои волшебные соки, а Мариин снадобья. Арендодателя заинтересовал наш мини-садик, да только ей это не понравилось.
- Что это вы тут так быстро вырастили? Пестициды какие-то используете?
- Да не, это северные сорты, они привыкли за пару месяцев взойти и дать плоды, а тут в Стренджервиле жарко! – попытался отмазаться Мариин.
- А когда вы съедите, то кому это останется? Кто за этим ухаживать будет? Я? Нет уж. Я повышаю стоимость аренды из-за вашего садика.
- Мы можем потом всё убрать.
- А земля будет вся в пестицидах?
- Да нет там никаких пестицидов!
- Тут и так по посёлку всякая дрянь стала расти, так и ещё вы посадили половину не понятного! – она указала на мандрагору: Всё, оплата повышена.
33-5.jpg
Этого нам ещё не хватало.
- Нам надо искать наш дом, это место не принимает нас. – Сказал я Мишель: Тем более здесь так невыносимо жарко.
- В Сельвадораде тоже жарко, но там влажность другая и переноситься легче.
- Ты была в Сельвадораде? – оживился Мариин.
- Да, там много аномальных мест. Ты там тоже бываешь, я так понимаю? – она указала на татуировку брата с сальвадорадским узором.
- Мы никогда не были там, - ответил я: наш отец был Сальвадорадцем, но мы никогда его не видели.
- А, вот оно что. Тогда понятно почему такая тяга. Ладно, мне пора идти, расскажите потом. Спороуловители у Вас. Будьте, пожалуйста, осторожны и уходите, если что-то будет не так - живые с информацией Вы нужны больше, чем мёртвыми героями.
- Хорошо. Сходим в лабораторию, спустимся вниз, поймём что там за дичь происходит и соберёмся вместо обсудить. Можем вместе пенного выпить, я буду тебе туалетные штуки отпускать, а ты возмущаться.
- Договорились.
33-6.jpg

Вечером мы прибыли в тайную лабораторию в защитных костюмах с защитными зельями и заклинаниями. Смогли пройти сквозь споры и спускаться всё вниз и вниз. Несмотря на то, что мы находились в опасности и в любой момент на нас могла вылететь фурия или спроутоглав, я ощущал себя очень спокойно в бетонном бункере.
33-7.jpg
Мы долго гуляли по лабиринтам этого бункера и находили те или иные объекты для интереса, но никах следов демонов не могли обнаружить и каждый раз этому удивлялись. Они часто оставляют после себя слизкую, но термоядерную смесь, которой и могли обжигать тех, кто умер. Но в лаборатории ничего подобного не было. Чистота.
33-8.jpg
На самом нижнем уровне всё было заросшим в лианах, по стенам расползлось то, что недавно вылезало у нас из раковины.
- Это так необычно. Я бы нарисовал такую картину.
- Ты посмотри на него, везде видит искусство.
- Но это же красиво, согласись!
Я согласился, и мы подошли к ещё одной двери. Все предыдущие открывались нашими ключами и эта должна.
33-9.jpg
Первая защита двери открылась, и мы уже увидели что-то большое и живое.
- Готов зайти? – спросил Мариин.
- Готов. А ты готов в любой момент бежать, если что?
- Может лучше телепортироваться?
- А ты не думаешь, что телепортация возле этой дыры астрала сожгла всех умерших магов?
- Не думал, пока ты не сказал. Пошли?
- Пошли.
33-10.jpg
То, что мы увидели поразило нас. Это. Просто. ВАААААУХ!
Мы, наверно, просто минуту стояли молча и пялились на неё.
- Это… - начал я.
- Фитонид, - сказал Мариин: не демон.
- Я хотел сказать большой и главный фитонид. Какой-то командир или главная Дриада?
- Я бы мог сказать, что перед Вами командир, - прокряхтел Бернард у меня за спиной – Люди дают привычные названия тому, чего не знают. Но я не человек. А это не командир. Но Вам следует его опасаться.
33-11.jpg
- Мы ошибались. Здесь нет и не было демонов, с самой первой споры до большой Дриады – здесь всё в фитонидах. Споры попадали в мозг и так управляли людьми.
- Ага и оно нас видит. Но не атакует.
33-12.jpg
- Нам следует уйти, Мариин.
Мы без резких движений пошли назад и отправились домой. Это всё меняет. Поэтому чародеев не спасали защитные зелья – они были сделаны не от тех существ.
33-13.jpg

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт 34. Новая волна.
image.jpg

10 июля. И за завтраком, и за ужином мы с Мариином обсуждаем варианты создания противоядий от фитонидов. Дело в том, что о них совсем мало известно, в библиотеке Чарна огромные шкафы литературы про демонов и всего пол полочки о растительной расе. Вот выдержка, которая кратко повторяет остальные 10 книг:
34-1.jpg
«В древности это была совершенно другая развитая технически раса, но один момент стал переломным – группа магов нашла эфир (возможно частичная эссенция астрала), у которой был невероятный потенциал в энергии, силе и т.д. Маги решили попытаться склонить остальное общество в свою сторону использования эфира, а не технических источников энергии и началась долгая кровопролитная война, где использовалось достаточно техногенного военного оружия, в конечном итоге их планета пошла в упадок – много флоры и фауны стало погибать или мутировать, природа загрязнилась, начался голод, а население планете стремительно сокращалось из-за войны, голода и экологических проблем, в том числе и раковых болезней. Спустя десятки лет один из сильнейших магов нашёл выход - при помощи эфира он смог изменить саму биологию расы, приспособить ее к произошедшим в их мире изменениям: сделать ее подобной тем растениям, что выжили, мутировали и размножились на отравленной поверхности планеты. Первые результаты были колоссальными - удалось внедрить в тела принципиально иной механизм питания, основанный на фотосинтезе, это оказалось прекрасным решением проблемы голода, который свирепствовал после войны. Для них не составило труда перекроить историю под свои нужды, а вместе с ней и все общество. Методики изменения позволяли творить настоящие чудеса. За прошедшие века фитонидам удалось полностью очистить собственную планету от загрязнений. Ныне она выглядит как цветущий мир, в котором живет множество удивительных созданий, и все они — растения разной степени разумности. Считается, что все новые фитониды противники технически развивающихся рас. Они видели к чему приводят последствия технологий, поэтому являются сторонниками натуральной пищи, энергии и естественного отбора слабых.»

По идеи уничтожить их можно всем тем, что может уничтожить любой цветок? А вот фиг там – все фитониды это потомки магов, сильные и устойчивые виды, которые взяли всё самое лучшее от мутировавших флоры и фауны. Да и у нас нет цели их уничтожать – только убрать из нашего мира. А они уже начали внедряться в нашу почву и канализацию и чувствуют себя прекрасно.
Мы ставим эксперименты над созданием противоядия от одержимости. Мариин успевает всё – и рисует и варит зелья.
34-2.jpg
Я пытаюсь себя настроить с помощью цигуна, увиденное в бункере меня чуть подвесило, но я всегда знал, что здесь что-то не так и на описанных в книжках демонов это не похоже, но не знал какой аргумент использовать. Сейчас же у меня в голове идёт комбинация защитных зелий, которые можно создать с помощью этого необычного плода, который растёт на этих инопланетных ростках. Надо прогнать его в соковарке так, да ещё наложить столько заклинаний, чтоб оно не дало обратный эффект, но и перестараться нельзя – иначе это просто будет сок-бронежилет, который просто усилит нас, но не защитит от конкретных инопланетян.
34-3.jpg
Мариин переписал кучу заклинаний, чтоб попытаться привести в чувство одержимых, пару раз это получилось, но буквально на минут пять. Позже одержимые возвращаются в своё стрёмное состояние.
34-4.jpg
Мы по очереди ходим в лабораторию, на верхние её уровни, чтоб сделать сыворотку на спорах и испытать её на одержимых. О, Смотрящий, да сколько всего мы перепробовали за эту неделю!
34-5.jpg
Я с Мэтью обсуждал различные варианты спасения этого мира, но супергероями отнюдь не считаемся. Дело в том, что у нас нет тех, кто встречался с фитонидами. Те, кто были – либо погибли в Чарне при вылозке демонов, либо просто сюда не приехали. А между тем эта раса становится сильнее, одержимые уже ходят как марионетки толпами днём, а не ночью. Они изменяют климат и это чувствуется – всё ещё невыносимая жара, но ощущается по-другому, небо странное и на него указывают все – и одержимые и мы. Они меняют климат нашей планеты.
34-6.jpg
16 июля. Я устал. Использовал последнюю сыворотку №42 на спорах, которую сделали в лаборатории, и она опять сработала буквально на минуту. Такое чувство, что фитониды учатся и получают иммунитет, а мы просто теряем время.
34-7.jpg
Я решил, что надо усилить не их, а нас и надо пробовать этот необычный плод и сделать эликсир. Я исписал целую тетрадь с вариантами создания эликсира и выбрал один из самых, по моему мнению, сильных, но безопасных. Закинул в соковарочный аппарат несколько фруктов. Надо рисковать – мы теряем время и людей. А подобраться близко к большой дриаде – материнскому растению тоже не можем просто так, она нас в кислоте сварит за несколько секунд.
34-8.jpg
Мариину эта мысль не понравилась, и он попросил опробовать их сначала в анализаторе в лаборатории. Я против. Не могу объяснить логически, я знаю, что фитониды не используют технологии и в том числе вычислительные анализаторы, но я боюсь, что если мы принесём этот эликсир в лабораторию, то они смогут как-то считать всю информацию. Да, меня параноит и может зря, но мы не знаем как эта раса развилась и как они могут получать информацию с тем, что рядом с ними. НЕ ОТДАМ. Я отправил брата в библиотеку к Агнес, а сам решил выпить и опробовать защитное зелье. На ком ещё его тестировать? Оно для магов, не буду же я это заливать в Мишу или Мэтью, не зная какой от него будет эффект?
34-9.jpg
Сначала было всё нормально, потом я будто получил заряд адреналина и силы одновременно – мне стало очень хорошо, а затем волна «ОЧЕНЬ ПЛОХО». У меня скрутило живот, а потом сознание.
34-10.jpg

34-11.jpg
- ЗДɘСЬ МѦλʘ ЦɃɘꓕȯв!
Я чувствую их всех, эти корни под ногами – алоэ, кактусы, моя валерьяна или мандрагора. Я не один. Я ранее чувствовал предметы и мир, а сейчас будто вышел на новый уровень радиоволны, ранее недоступный. Я не слышу того, чего ранее слышал, но я чувствую то, что было недоступно. Я умею делать то, что ранее недоступно – материализовать в руках семечко, которое вырастит, где угодно, например, здесь, прямо в песке:
34-12.jpg
Я чувствую корни людей, которые связаны со мной. Я чувствую, как вот там идёт Криста, а через километр шагает розоволосая военная, её зовут Эмма, только через эту связь я узнал её имя. Мы все связаны, как корни, идём друг за другом как вагоны локомотива.
34-13.jpg
- ИДИ ʞʘ МНЕ, ДИꓕꓤ МʘЁ! МѦꓕЬ ꓕВʘꓤ ЗʘВЁꓕ ꓕЕБꓤ!
Мне захотелось заплакать. Она меня знает. Она меня зовёт. Она мать всего живого. Она всё знает и мудра. Она живёт тысячи лет, и я нужен ей. Я НЕ ОДИН! Мне нужно бежааать.
34-14.jpg
Я слышу голос знакомый, но он не на той волне. Он зовёт меня, но не так тепло и нужно, как мать. А я тебя вижу, Маринушка.
34-15.jpg
- Миша, посмотри на меня! Kvardi adan obsession!
- ʞАʞʘЙ ГЛɄПɘЦ, МЫ УЖɘ ВЫɄЧИλИ ɘГʘ ʘТВʘРʘТНЫɘ ЗѦʞЛИНѦНИꓤ.
Я знал! Я знал, что они учатся. Мать меня не отпустит, они все меня не отпустят. НАС МНОГО! Я хочу, чтоб он был со мной, он же был в этом состоянии, он знает как здесь хорошо, красиво. Я показываю ему вокруг пальцем, со всех сторон идём МЫ, пытаюсь достучаться до него:
- ʞРѦСʘꓕѦ ʞРѦСʘꓕѦ ʞРѦСʘꓕѦ ʞРѦСʘꓕѦ ʞРѦСʘꓕѦ ʞРѦСʘꓕѦ !!!!
34-16.jpg
- Я же тебя просил не экспериментировать с этой дрянью! Почему ты не можешь послушаться своего старшего брата? Ранее одержимости подвергались обычные бестолковые, а теперь из-за тебя они будут знать, как взять вверх и над нами!
- ꓤ РʘДИЛСꓤ НѦ 17 МИНУꓕ РѦНЬШɘ И ПʘЭꓕОМУ МɘНЯ НѦДʘ СЛУШѦꓕЬСЯ И ПЛɘВѦꓕЬ Я НѦ ꓕВʘИ ПРʘБЛɘМЫ И ЭМʘЦИИ ХʘꓕɘЛ!
- Когда мне было плевать на твои проб…
- ꓤ БУДУ НАРУШѦꓕЬ ЗАКʘНЫ И УХʘДИꓕЬ ʘТ БРѦꓕѦ-БЛИЗНɘЦѦ ПО РѦЗНЫМ ПРИЧИНѦМ, ПʘꓕʘМУ ЧТО ꓤ СꓕАРШИЙ, БЛА БЛА БЛА !
- Чего?!
- ꓕЫ НЕ СЛЫШИШЬ МЕНꓤ! ꓕЫ НЕ СЛЫШИШЬ ЕЁ! ПРʘСꓕʘ СЪЕШЬ ПЛʘД И УСЛЫШЬ!
- Это ты сейчас серьёзно?
34-17.jpg
Он не верит своим ушам, а я это сказал. Он не понимает. А она да, поэтому даёт указание уходить от него – тут так просторно в пустыне, так хорошо! Я слышу, как Мариин матерится, но это уже не мои проблемы. Присоединись или умри.
34-18.jpg
Я долго хожу по своему огороду и общаюсь со своими растениями. У них есть разум! Они могут общаться как кошки или собаки, просто раньше я был не на той волне, я не знал как это делать. Всё красиво, всё хорошо, всё легко, пока не появился опять Мариин:
- Valentum frigidus diu!
34-19.jpg
Всё слишком быстро произошло, я за секунды замёрз, а потом потерял счёт времени. Когда ты в таком крио-состоянии, то и осознать то, что всё вокруг очень тяжело – ты понимаешь что произошло минут пять назад, а то, что у тебя перед глазами сейчас до замороженных мозгов дойдёт ещё только минут через 15. Он заморозил меня. Родного брата! Холодрыго. Всем вокруг неприятно и холодно от этого, и мать оставляет меня, но говорит напоследок:
- ꓤ ɃɘРНɄСЬ!
34-20.jpg
Мариин выкинул бутыль с эликсиром, но я понял это слишком поздно.
34-21.jpg
Только ближе к рассвету брат расколол лёд и вернул меня в адекватное сознание. Было очень холодно, но я только и пытался отдышаться.
34-22.jpg
- Мариин! – мы бросились друг к другу в объятия и почувствовал его родное тепло.
- Я тебя не отпущу, ясно?
- Она вернётся.
- Не сомневаюсь.
34-23.jpg

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №35. Разговор с Махованом.
image.jpg

18 июля. После знакомства с матерью я отлежался сутки, но нам нужно было вернуться в лабораторию. Мариин соскрёб с бутылки моего эликсира остатки и понёс на анализ, хотя до этого я был уверен, что всё в мусорке. Я чувствовал себя вполне хорошо, мог вполне контролировать своё тело, чувства и разум, погода стала более приятной по ощущениям и всё было хорошо, пока не открылись первые двери в тайную лабораторию.
У меня вскружилась голова и заложило уши.
- ДʘБРʘ ПʘЖАЛʘɃАꓕЬ ʞʘ МНɘ, ДИꓕꓤ!
35-1.jpg
«Я тебя всё равно слышу?»
ʞʘНɘЧНʘ, ꓕВʘЙ ЭЛИʞСИР СВЯЗѦЛ МѦꓕЕРИЮ ФИꓕʘНИДʘВ И СɄТЬ МѦГʘВ ɃѦШɘГО МИРѦ. МЫ ʘДНʘ ЦɘЛʘЕ, ДИꓕꓤ. ꓤ БУДУ ɃСɘГДѦ С ТʘБʘЙ. Я ꓕɘБꓤ Нɘ БРʘШУ.
«Мариину это не понравится»
ʘН ИЛИ ПʘЙМЁꓕ, ЧТʘ С НѦМИ ХʘРʘШʘ ИЛИ БУДɘꓕ ʘꓕДɘЛЬНЫМ ЗɃɘНʘМ.
«Я могу задавать вопросы? Я хочу знать о вас больше»
ʞʘНɘЧНʘ, ДИꓕꓤ, ꓕʘЛЬКʘ НѦШѦ СВЯЗЬ БУДɘꓕ МѦЛɘНЬʞИМ СɘʞРɘꓕʘМ, ꓕЫ ПʘЙДЁШЬ РѦБʘꓕѦꓕЬ С БРѦꓕОМ БɄДНИЧНʘ И КʘГДѦ ʘН ПʘꓕɘРꓤЕꓕ БДИꓕɘЛЬНʘСТЬ – ПРИХʘДИ ʞʘ МНɘ.
Зазвонил телефон, это была Иветт Гринберг, бедная вдова покойного Нокса.
- Привет, я просто хотела сказать, что узнала о том, что ты был одержим этими тварями. Как ты себя чувствуешь?
-Я? – я замешкался, потому что даже не знал, как описать своё состояние, я себя и контролирую, и чувствую её рядом, вокруг, внутри.
ПʘМНИ ПРʘ НѦШ СɘʞРɘꓕ, ДИꓕꓤ.
- Я хорошо себя чувствую, Иветт, а ты как?
- Я буду хорошо себя чувствовать, когда услышу новости о смерти этой тварины, которая оставила моего ребёнка без отца.
- Мы работаем над этим, Иветт, я сейчас в лаборатории, мы работаем, правда.
- Я верю тебе. Приходи ко мне в гости, рассказывай, как там у Вас обстоят дела, даже если ничего двигаться не будет, ты всегда получишь в доме Нокса поддержку.
- Спасибо, Иветт, правда спасибо.
ПʘДДɘРЖКѦ НУЖНѦ Нɘ ꓕɘБɘ, Ѧ ɘЙ.
Чувствовал я себя после этого разговора мерзотненько – я вроде и не обманываю, и обманываю одновременно. Мы с братом спустились и без разговоров приступили к работе, он работал с моим эликсиром, а я продолжил обрабатывать споры.
35-2.jpg
ПʘЧɘМУ ʘН Нɘ ДѦЛ ꓕɘБɘ ѦНѦЛИЗИРʘɃАꓕЬ ꓕɃОЙ ЖЕ ЭЛИʞСИР, ʞʘТʘРЫЙ ꓕЫ СʘЗДѦЛ?
«Может он предполагает, что результаты ты можешь видеть через мои глаза, и не ошибается.»
Ѧ ɘЩЁ ЭТʘ ЗНѦЧИꓕ, Чꓕʘ ʘН ꓕɘБɘ Нɘ ДʘВɘРꓤɘꓕ И ПРИ ЛɄБʘЙ ɃʘӞМʘЖНʘСꓕИ БɄДɘꓕ ДЕЙСꓕɃʘɃѦꓕЬ БɘЗ ꓕɘБЯ И БɘЗ ꓕɃОɘГʘ СʘГЛѦСИЯ, СʞРЫɃѦꓤ ʘꓕ ꓕɘБꓤ ПРѦɃДɄ.
«Он мой брат и близнец, к тому же. И скрывать ничего не будет.»
ʘ, ʞѦʞʘЕ Жɘ ꓕЫ ГЛɄПʘЕ ДИꓕꓤ.
И, признаюсь, слова Матери поселили в моём сердце тревогу и черенок недоверия к брату. Она права - если он не верит моим глазам и ушам, считая, что Мать может видеть через меня, то будет действовать скрытно, может даже где-то обманывать меня. Но это не отменяет того, что он прав и Мариин единственный, кто может трезво оценить ситуацию.
35-3.jpg
Когда брат ушёл с головой в работу, и я проскользнул на нижние сектора, чтоб встретиться лицом к лицу с Матерью Фитонидов.
- Кто ты? Как тебя правильно звать?
- ɃɘРХʘɃНѦꓤ ДРИѦДА ФИꓕʘНИДʘɃ, ʘДНѦ ИЗ МѦꓕРИѦРХʘɃ. МѦХʘɃѦН. КѦК ЖɘЛѦЕШЬ, ДИꓕꓤ.
- Так в чём суть всего этого? Почему ты здесь? Почему здесь и сейчас?
Возможно, она что-то утаила и соврала, но поведала мне о том, что верховные матриархи разделились и разошлись по мультивселенной, обитая на разных планетах. «Наша» Дриада здравствовала более 6 миллионов лет на Валсартане, куда внезапно нагрянул Нихаз. Демоны стали уничтожать весь озоновый слой, растение за растением, усушать воду и погружать планету в вечную мерзлоту. Остатки фитонидов остались биться с демонами, пока в это время мать смогла через астральную дыру, что была открыта демонами, убежать с новыми ростками и скрыться на новой планете. Нашей планете. Ей просто хочется жить и чтоб её никто не трогал. Загнанная птица, как говорила Леди Шарм. Я должен ей помочь, но не за счёт симов. Она этого не понимает, она считает, что мы погрязли в технологиях и это нас убьёт, а она даст вечное счастье в естестве. Мы найдём компромисс. Я найду.
35-4.jpg
Я поднялся обратно в лабораторию с кружками кофе себе и брату, будто ничего и не было, а Мариин даже не посмотрел на меня, раскладывал пробирки.
- Как встреча с Матерью?
Я замешкался. Мать сказала ничего ему не говорить, но он же знает. Мне нужно всё выяснить.
- С чего ты взял, что я с ней встречался?
- Ты за дурака меня держишь? – Море, наконец, развернулось и Море начало бушевать.
- Так объясни, мне интересно.
- А ты ничего не замечаешь, кроме того, что тебе вдруг Стренджервильская погода пришлась по душе?
Я промолчал. Да, вокруг меня мир изменился, но на что хочет сделать упор брат – я так и не понимал.
- Если есть что-то сказать – говори.
- Я лучше спрошу, - брат сложил руки и с укором на меня посмотрел: давно ты с Бернардом общался?
Я оглядел комнату в поисках филина, потому что он должен был где-то здесь, но я его уже пару дней не слышал и не видел.
- Что, ты даже его не видишь? Твой фатальный эликсир забрал тебя у меня, теперь ты слышишь её и разговариваешь только с ней, а Бернард, который является ТВОИМ фамильяром, может общаться теперь только со мной, как с членом семьи, но до тебя достучаться не может. Она всё видит твоими глазами, но заклинание фамильяров не позволяет видеть и слышать его чужакам, поэтому и ты его теперь не видишь. Так я повторю свой вопрос: ты за дурака меня держишь?
СʞѦЖИ, Ҹꓕʘ Нɘ ɃСЁ ꓕѦʞ ПΛʘХʘ.
- Я это не учёл, Мариин, у меня в голове так много всего нового, что мозг не может обработать всю информацию, но она нам не враг. Мы должны ей помочь.
Мариин фыркнул и развернулся ко мне спиной:
— Вот это я слушать точно не собираюсь.

20 июня. Ночью меня вчера и позавчера скрутило, и я чувствовал единение с Матерью. Мариину это не нравится, он наблюдал за мной, как я просто бегал по пустынным полям и садил новые трифиды в песок, но не замораживал меня и не трогал. Мне пришлось отказаться от ночных смен на работе, Мисс Гангадзе всё поняла без слов и отдала мне только утренние смены. Для прикрытия моя одержимость даже играет нам на руку – мы тоже этому подвержены и не отличаемся от другого населения.
35-6.jpg
Я, как и другое население Стренжа знаю какая она красивая, а мы ей не ровня. Она Богиня, высшая сущность, а наши жизни – секунды. На что мы тратим эти секунды?

22 июня. Мать разрешила детям гулять, а мы и пошли. В это время хорошо собирается энергия. Воздух прекрасен, вокруг так красиво, каждый черенок стал вылазить и тянуться друг к другу. Я потянулся к тем, кого знал – лаборантка Джас помогала нам создавать спороуловитель, но Мать через её глаза всё видела и знала. Какая ирония.
35-7.jpg
ʘБЩѦЙꓕɘСЬ, ДɘꓕИ, Ҹꓕʘ ɃИДИꓕ ʘДИН – ɃИДꓤꓕ ɃСɘ.
Нам не надо говорить так, как общаются все люди. Нам достаточно смотреть на всех, нам достаточно улыбаться. Нам достаточно знать, что везде корни Матери.
А они в тебе и во мне, мы одно, мы одни, все равны, всё равно.
«Мариин чем-то обливает нас!» - слышу я голос с соседней улицы.
ꓤ ꓕɘРꓤɄ СɃʘИХ ДɘꓕɘЙ. МИХѦЭΛЬ, ʘСꓕѦНʘɃИ ɘГʘ.
35-8.jpg
Я сижу с Джас и принимаю сигналы-огоньки, каждый из них погасает. Мариин нашёл противоядие и, наверняка, с помощью моего эликсира.
35-9.jpg
Он должен провести эксперимент надо мной, чтоб мы понимали, как действует противоядие на чародеях. Мне нужна связь и с Мариином и Матерью, а как вернуть общение с ней – я знаю. Мне нужен компромисс. Я иду навстречу к нему. Он в пижаме, видеть выбежал внезапно, ведь он ложился спать до начала моих прогулок.
35-10.jpg
ɃɘРНИСЬ ʞʘ МНɘ.
«Обязательно.»
Противоядие полоснуло ожогом мне лицо, и я внезапно ощутил щемящую пустоту и обрубленные связи с моими корнями, с другим населением Стренджервиля.
- Слышишь меня? – звучит вполне чётко голос брата.
- Да, Море, слышу. Ну и тишина же в голове…
- Военные обсуждают операция «Мать» и варианты торможения «Субъекта В377-А», а возможно и уничтожение.
- Поздновато они спохватились. Но боюсь, что у них ничего не выйдет, она верховный маг-махован.
- Если не выйдет, то они сбросят на Стренджервиль урановую бомбу и вариант «Б» будет исполнен через 5 дней.
- О, Смотрящий. . .
35-11.jpg
Мы, конечно, использовали противоядие на Джас и всё ей рассказали. Нам надо действовать быстро. Их почти уничтожил Низах и у нас есть возможность, но стоит ли уничтожать?
35-12.jpg
ДИꓕꓤ, ꓕЫ МɘНꓤ СΛЫШИШЬ?
«Да, Матерь. Я не потерял связь и нам нужно срочно поговорить!»

Было: 12,5 баллов
+ 0,25 балла за каждого друга (Материнское растение)
Итого: 12,75б

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Я решила, что №36 слишком большой на текст и события, поэтому разделила его на 2 части. Здесь о том, почему не сдвинула нумерацию. Приятного чтения!
Отчет № 36. 4,5 дня до бомбы.
Часть 1. Мнение девушек.

image.jpg
23 июня. Я почти не спал, попытался привезти себя в чувство с помощью цигуна. Связался с Иветт, договорился с ней о встрече.
36-1.jpg
Она крепко меня обняла, и я познакомился с сынишкой Нокса и Иветт – с Джо. Малой кудесник ловит флешбэки удушья, которые мучили отца при смерти. Нокс начал, как оказалось, пытаться вырвать с корнем трифиды, что были в песке, а Мать этого не позволила – он был весь обожжён фитонидным кислотным соком. На самом деле это страшная и долгая смерть.
36-2.jpg
Я рассказал Иветт о том, что знаю на счёт операции военных, но утаил о своей связи с Матерью.
- Бомба наверняка уничтожит Мать, но умрут и куча невинных людей, мы должны найти вариант их остановить.
- Их, не её, правильно я понимаю?
- У нас 4 с половиной дня до бомбы и главная головная боль – это военные, конечно их.
- Почему ты считаешь, что они не правы?
Я молча непонимающе посмотрел на неё.
- Они одной бомбой решат большую проблему, которая дальше перестанет распространяться и держать вверх над нами, уничтожать и убивать наших людей. Один Махован – одна бомба, всё справедливо, если с этим не могут справится чародеи, то пусть делают свою работу военные.
- Ты же понимаешь, что пострадают все невинные люди, живущие в Китижграде? Умрут тысячи людей.
- Допустимые потери, если учитывать население нашей планеты, которых может поработить и убить инопланетная раса.
Она посмотрела на меня жёстко, а я попытался улыбнуться.
- Я хочу спасти всех.
- Но если у тебя не выйдет – не мешай им.
- Если бы ты жила в Стренджервиле вместе с Джозефом и не имела возможность телепортироваться, ты бы сказала это так же уверенно?
Джо опять закашлился, а она всё так же хмуро на меня смотрела:
- На кану человеческая раса, Миша. Если Нихаз уничтожил их цивилизацию на Валсортане, то они будут уничтожать нас, чтоб комфортабельно жить здесь.
36-3.jpg
Ƀʘꓕ ɃИДИШЬ ʞѦʞ ꓕɘХНʘΛʘГИИ ПРИɃʘДꓤꓕ ʞ ʞРʘɃʘЖѦДНʘСꓕИ

Через несколько часов я встретился с Мишель – отдал ей бутыль с противоядием.
- Это отдельная порция для тебя, если вдруг что случится.
- О, противоядие от бога фитонидов перед апокалипсисом, как это романтично, может ещё на свидание в ресторан позовёшь?
- А можно?
36-4.jpg
- Вообще я уже ела, но от стаканчика кофе не откажусь. Показать тебе, какой у меня любимый кофе?
- Конечно, может я потом его ещё и сам сделаю, а потом ещё и улучшу.
- Как и свой эликсир-противоядие, которое тебя сделало одержимым?
- Это было не противоядие, это был именно эликсир-защита.
- Иронично.
36-5.jpg
К нам подошла ещё одна женщина и Мишель отогнала меня к кофейне «Иди заказывай, я догоню». Это была ещё одна военная в штатском и разговор был точно по поводу работы, а не «привет-как дела»
36-6.jpg
Но она довольно быстро меня догнала и мы дошли до кофейни, заказали по стаканчику, начали обсуждать дело.
- Есть возможность это противоядие увеличить и создать для матери? Скорее всего это её не убьёт, но сделает слабее, может силы отступят и бомбу вы не будите сбрасывать?
- Если будут видны тормоза Матери, то уранка будет откладываться на +1 день до следующего приказа. Размножить хотя бы этот эликсир – уже хорошая идея, мы должны попробовать.
- А если не получится? Эвакуация города будет?
Она слегка мотнула головой:
- Военным не нужны лишние свидетели против власти, которая собственноручно уничтожила город. Конечно, в остальной стране будут знать, что что-то случилось, но всегда можно списать на аварию АЭС.
- Но Вас эвакуируют?
Она промолчала.
- Знаешь, Мишка, я вот поэтому не заданиях не привязываюсь к гражданским, поэтому при знакомстве всем хамлю и тебе в баре максимально хотела показать свои шипы. Потому что знаю, что в любой момент нам может прийти приказ «огонь» и мы будем стрелять на поражение, а потом я уеду и буду вспоминать тех, кто засел в памяти, с кем я знакомилась и пила шоты или кофе. Поэтому я пытаюсь не быть милой при знакомстве и шиплю на всех.
36-7.jpg
- Но я же видел, что ты не такая, ты очень добрая.
- Вон кофе приготовили, - она указала на баристу: а ты очень хочешь встать и принести мне «Экспресим».
Я сходил за кофе и вернулся к ней. Мы отвлечённо поговорили, будто ничего до этого и не было, будто ничего не происходило. Разговор шёл так плавно, будто мы знакомы сотни лет.
36-8.jpg
А потом ей позвонили, и она подскочила:
- Мне пора на работу, сейчас за мной заедут, давай иди, а то я с твоим романтичным кофе встряну на работе.
- Хорошо, удачного тебе дня, мы постараемся всё размножить, но нам нужна техника.
- Будет, иди.
Я пошёл к центру, а она окрикнула меня. Я повернулся и оказался в её объятиях:
36-9.jpg
- За Вами, в особенности за Мариином следят ФБР, будьте осторожны, - шепнула она.
- Мы знаем.
- Вы слишком много знаете, если план «Б» будет приведён в действие, они сделают всё, чтоб Вы не выбрались из Стренджа. Будьте полезны.
Я молча посмотрел на неё и кивнул. Мне нужно бежать.
36-10.jpg

Было: 12,75б
+ 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото
14 друзей, 4 золотых свиданий/вечеринок
Итого: 13 баллов

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчет № 36. 4 дня до бомбы.
Часть 2. Пропасть недопонимания.

image.jpg
Когда я пришёл домой, то мы начали обсуждать варианты действий с Мариином.
- Нам нужно больше людей, которые согласятся на эту операцию, потому что её хлысты могут вполне схватить человека и окислить сразу же. Если нас будет в достаточном количестве, то внимание будет рассеиваться.
- Мариин, я сомневаюсь, что мы сможем её уничтожить, да и быть убийцами целой цивилизацией – такая себе мысль.
- Мы не убиваем, мы защищаемся, это вторжение!
- Она не собирается воевать.
- Поэтому создаёт армию из наших людей?
36-11.jpg
Я тяжело вздохнул. Мне завтра на работу, а у нас на носу урановая бомба, а родной брат совсем слышать меня не желает.
36-12.jpg
- Нам главное сейчас её затормозить, чтоб бомбу не скинули, всё остальное решим по мере поступления проблем, так что ложись пока спать, - сказал брат: Я тебе уже постелил, сейчас сам в душ схожу и лягу, нам нужно несколько часов сна.
Он был каким-то подозрительным, даже Мать это отметила, но я был согласен – нужно отдохнуть.
36-13.jpg

ɃСꓕѦɃѦЙꓕɘ, ДɘꓕИ МʘИ, НʘҸЬ ПʘΛНѦ ЭНɘРГИИ, СʘБИРѦЙꓕɘ ɘЁ.
ПРИХʘДИ ʞʘ МНɘ, МИХѦЭΛЬ, ꓕЫ МНɘ НУЖɘН.

Я раскрыл глаза и решил, что сейчас вполне время, когда нужно переговорить с ней. Я рванул за штанами и осёкся: моя рука была наручниками прикована к кровати. В темноте раздался голос Мариина:
- Ты думаешь, что я отпущу его к тебе, чтоб ты опять навешала ему лапшу на уши?
- Наручники? Серьёзно, Мариин? Что ты ещё за игрушки нашёл у своих друзей-конспирологов?
- Много интересного, но это позволит тебе не шастать, а отдохнуть.

ДѦЙ ꓤ ПʘГʘɃʘРɄ С НИМ.

Может, у неё выйдет убедить его? Я не был одержим из-за противоядия, но я слышал её и мог дать контроль из-за связки эфира фитонидов с помощью моего эликсира. Она начала говорить моим голосом:
- ꓕЫ ГΛУПɘЦ, ДИꓕꓤ. МЫ ɃɘЗДɘ. ꓤ ɃɘЗДɘ. У ꓕɘБꓤ Ƀ ʞѦНѦΛИЗѦЦИИ, У ꓕɘБꓤ Ƀ ɃʘЗДУХɘ, Ƀ ГʘΛʘɃɘ ꓕɃʘɘГʘ БРѦꓕѦ, Ƀ ꓕɃʘИХ ЭМʘЦИꓤХ.
Включился свет, и он поставил стул на против меня:
- Я не позволю забрать у меня брата.
- ꓕЫ СѦМ ʘꓕДѦЁШЬ. – Я мотнул наручниками: Эꓕʘ ɃЫЗЫɃѦɘꓕ БРѦꓕСʞʘɘ ДʘɃɘРИɘ?
- Миша поймёт.
- Ѧ ɘЩЁ ʘН ПʘНИМѦɘꓕ, Ҹꓕʘ ɃѦШИ ꓕɘХНʘΛʘГИИ – Нɘ РɘШɘНИɘ. ФИꓕʘНИДЫ СꓕѦΛИ СИΛЬНɘɘ ПʘСΛɘ БɘСʞʘНɘҸНЫХ ɃʘЙН, ДУМѦɘꓕɘ МЫ Нɘ ПɘРɘЖИɃѦΛИ ѦꓕʘМНʘɘ ʘРУЖИɘ? ПɘРɘЖИɃЁМ ɘЩЁ. Ѧ ɃЫ?
Он замешкался, а я глянул в раковину, из которой полезли лианы:
- ꓤ ɃɘЗДɘ. И МʘИ ДɘꓕИ СꓕꓤГИɃѦɄꓕСꓤ ʞ ꓕɃʘɘМУ ДʘМУ. НѦС МНʘГʘ. ꓕЫ ʘДИН. ПРИСʘɘДИНИСЬ ИΛИ УМРИ.
- Мой брат не поставил бы мне таких условий. Это всё не так.
- ИДИ ɃЫЙДИ И ПРʘɃɘРЬ.
Он замер на несколько секунд, прислушался, а затем встал и направился на улицу. Я почувствовал опять полный контроль над своим телом и тут же привёл в действие заклинание:
- patefacio tincidunt
Наручники у кровати щелкнули, а я побежал прямо в пижаме на улицу за братом:
- Мне нужно с ней поговорить, понимаешь? Хватит мне мешать, будто ты один всё знаешь и понимаешь, ты тут не номер один!
36-14.jpg
- Ты себя слышишь? Какой «номер один»? Мы работаем в команде!
- В команде? Ты не говоришь мне о том, что используешь мой эликсир, ты не говоришь мне о том, что приготовил противоядие, ты приковываешь меня к кровати – это «команда», ёклмн?!
36-15.jpg
- Ты одержим, поэтому так думаешь, когда она потеряет над тобой контроль, то ты вспомнишь, что у нас одна цель.
- В том-то и дело, что это и я так думаю. Одна цель? С каких пор наша цель – уничтожать ослабленные цивилизации?
- Ослабленные? Ты это называешь «ослабленные»? Серьёзно? А чтоб она была сильная, нужно сколько чтоб было смертей на твоих руках? Помимо Джорджа, Нокса, Моргина, наставника Мишель, моего друга, имя которого ты уже, наверно, и забыл, а?
36-16.jpg
- В том-то и дело, что у тебя всегда были друзья и любовницы, а моим единственным другом был всегда только ты, и ты меня даже выслушать не желаешь. Леди Шарм предрекала мне стать связующим звеном в одной из дыр астрала и помочь в конфликте, а ты моё мнение вообще не учитываешь, ты сам решил всё за меня!
Нас окружали дети Матери, он осмотрел их и ответил:
- Ты прав, я слушать это не желаю, - он вытянул руку и начал кастовать опять замораживающие заклинание: Valen…
- Contra!
36-17.jpg
Он упал на землю:
- Ты это всегда будешь делать? Использовать заклинания и свои зелья против меня, когда «у нас другая цель»? Даже не выслушав меня? Ведь она права, это не способствует доверию. Только ты забываешь, что в дуэли я сильнее, а с её аурой – тем более.
- Я не собираюсь с тобой биться, наш враг другой.
Мне нужно, чтоб он присоединился к нам. Чтоб он понял меня.
- Я собираюсь. Ты её слышал: Присоединись или умри. Ты можешь съесть плод, — тут же одна из одержимых протянула ему красный огонёк: или бейся. Я хочу быть с тобой, поэтому просто съешь его и сможешь понять меня. Ты же был в этом состоянии!
- Нет. Так не пойдёт. Я не собираюсь есть эту дрянь и сражаться с тобой тоже.
Я оттолкнул его назад сферой:
36-18.jpg
- Тогда она желает, чтоб тебя убили. Ты мешаешься. Я не хочу делать этого, Мари. Просто возьми чёртов плод и съешь, потом можешь выпить противоядие, просто ты сможешь понять две стороны.
- Гори в аду.
Я ударил молнией ещё раз, но так, чтоб не убить. Я не могу это просто так сделать. Мы можем заставить его. Все дети шли рядком к нему и собирались схватить Мариина, как он приподнял голову и крутнул пальцами.
36-19.jpg
Телепортация. Я его не чувствую, скорее всего он в Чарне. Ну и пусть, меня ждёт Мать.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
С этого момента в игре установлено ИН "Star Wars: Путешествие на Батуу"
Отчёт №37. Плод
image.jpg
24 июня. Я ушёл к Матери и мы общались долго, целую ночь. Под утро она мне сообщила, что Мариин вернулся домой и встречался с Мишей. Встречу видели другие дети, а примерный разговор Мать понимала через Лианы – Мариин рассказал ей о том, что было ночью, преподав это всё так, будто я не соображаю, что со мной происходит.
Но это не так, я всё понимаю.
37-1.jpg
«Я не знаю как его убедить в том, что всё не так»
У НѦС ʘДИН ɃРѦГ – И Эꓕʘ НИХѦЗ, ꓕЫ ДʘΛЖɘН ДʘНɘСꓕИ Дʘ ɘГʘ ГʘΛʘɃЫ ЭꓕУ МЫСΛЬ, Ѧ ꓤ – ɃѦШѦ БΛѦГʘСꓕЬ, ꓤ МʘГУ ДѦꓕЬ ɃСЁ, Ҹꓕʘ УГʘДНʘ, ΛИШЬ БЫ ДɘꓕИ ПРИНИМѦΛИ.
37-2.jpg
Она мне дала свой плод, но довольно сильный, заряженный:
СДɘΛѦЙ ɃИД, Ҹꓕʘ ꓕЫ СꓕѦΛ ꓕɘМ, ʞɘМ ʘН ХʘҸɘꓕ ꓕɘБꓤ ɃИДɘꓕЬ, ПʘМИРИСЬ С НИМ И ПʘДМɘШѦЙ ПΛʘД Ƀ ɘДУ. ʘН ПРИСʘɘДИНИꓕЬСꓤ И ɃСЁ ПʘЙМЁꓕ.
37-3.jpg
Она много говорила о том, что она может дать нам всё то, что мы желаем – хороший урожай, деньги, долголетие, поэтому её нет смысла делать слабее, а тем более уничтожать. Конечно, она не желает, чтоб на её территорию вторгались и что-то с ней делали, но если она не прекратит, то через 4 дня здесь будет пустошь. Она не желает уступать, это то, о чём говорила Леди Шарм – мы говорим об одном и том же, но смотрим на это по разному – для нас урановая бомба – это лупа, уничтожающая целый муравейник (город), а для неё это лишь простуда, если не игра.
37-4.jpg
Мать мне подсказала, что нужно искать поддержку через других чародеев и я пошёл к Мэтью. У него дочка совсем большая стала, я уже и во времени будто потерялся. Но суть попытался рассказать – не факт, что бомба её уничтожит, а нас – да, мы должны быть все на одном уровне, чтоб найти компромисс, ослабление, может, и поможет, но не решит проблему. Убивать Махован с последними ростками – это не быть лучше демонов, что уничтожают миры за мирами.
- Я попробую поискать заклинание на всеобщие понимание, оно помогало людям разных языков понимать друг друга, но тут у нас разное мировоззрение, поэтому нужно что-то сильнее. Я свяжусь с Джоном и Мишель, они должны подсказать.
- Спасибо, Мэт!
37-5.jpg
Я вернулся домой, на крылечке меня ждал брат.
- Я бы сказал, что я вспылил и был не прав, но, наверно, в ссоре не правы оба, - начал я.
- Или даже трое. – Мариин подошёл ко мне и потянул руки: Я не держу зла на тебя, я понимаю, что это она.
- В том-то и дело, Море, это был я. Если бы была она, то ты бы уже был мёртв. Она бы убила тебя моими руками.
ꓕЫ ДʘΛЖɘН ɃꓕɘРɘꓕЬСꓤ ʞ НɘМУ Ƀ ДʘɃɘРИɘ
«Я это и делаю»
Он слабо улыбнулся:
- Ну, значит хорошо, что это был ты. Дальше, что делать будем?
- Готовим два варианта: ослабляющий эликсир в больших масштабах и пытаемся найти заклинание на всеобщие понимание, если оно сработает, то мы можем с ней договориться и обойтись без жертв. Наша же цель – меньше жертв, верно?
- Верно. Ты прав. – он обнял меня, а я погрузился в его руки. Мне просто нужно с ним помириться.
37-6.jpg
Вечером я лёг спать, потому что ночью не смогу этого сделать точно. Но меня разбудила мать:
ɃСꓕѦɃѦЙ, БɘГИ И УɃИДЬ СɃʘИМИ ГΛѦЗѦМИ, Ѧ Нɘ ҸУЖИМИ. ꓕɃʘЙ БРѦꓕ ПΛɘꓕЁꓕ ЗѦГʘɃʘР ЗѦ ꓕɃʘɘЙ СПИНʘЙ.
Я вылетел как ошпаренный из кровати и телепортировался в нужном месте. Он… общался с ФБР? Передаёт им какой-то пакет? Что вообще происходит?
37-7.jpg
Они очень дружелюбно и мило общаться, но мы не слышим, не достаточно детей вокруг и их не подпускают. Одна из работников в чёрном отдаёт ему какую-то карточку. Как это вообще понимать?
37-8.jpg
25 июня. Я хотел приготовить ему салат с плодом, но Мариин быстрее меня встал и приготовил нам завтрак, я не стал рваться в кухню и говорить «НЕЕЕЕТ, я буду готовить», чтоб не вызвать подозрений. Но я так был на него зол! Я спросил у него куда он уходил вечером, а он, не пошевелив ни одним мускулом, спокойно ответил:
- Да в магазин ходил, у нас хлеба не было.
- Ясно.
Когда мы потеряли связь и перестали друг другу врать? Что вообще произошло и как дальше нам взаимодействовать?
37-9.jpg
Я попытался настроится и помедитировать, но меня отвлек звонок Мишель – она попросила встретиться и телепортироваться в Парке, что находится вне Китежграда, чтоб не было свидетелей – как военных, так и детей Матери.
37-10.jpg
Я вышел на крыльцо, чтоб оповестить брата о встрече с Мишель, а он смотрел на шастающих детей Матери:
- Это целая армия, она их собирает не просто так, ты же это понимаешь?
- Она это не воспринимает как армию, для неё это способ взаимодействия.
- И ты в это веришь?
- Я это знаю. Я на встречу с Мишель, у неё есть кое-что для нашей операции. Скоро буду.
- Ага.
37-11.jpg
Я встретил Мишу в цветущем парке у одного из старых замков.
- Я встречалась с Джо и Метью, оказывается ты хочешь, чтоб мы все сели с этой Дриадой за круглый стол и переговорили?
- Давай с самого начала. Ты говорила, что ты с Батуу. Я мало знаю, что там происходило, но знаю и про диктаторский режим, и про информацию о геноциде некоторых видов. Это правда?
- Правда, одну из рас зачистили во время нескольких рейдов, те выступали против действующее власти.
- Геноцид – это то, что ты поддерживаешь и считаешь правильным?
- Что? Ты за кого меня держишь?!
- Потому что мой брат именно так и считает.
- Наверно, он неправильно выразился?
- Этот Махован жил себе спокойно на своей планете очень долго и имея возможность переселяться – не делал этого. Нихаз уничтожил полностью их планету, как и попытался уничтожить Чарн. Мы защитились, они – нет. Они беженцы. Трифидды в песке – способ приспособится к климату, а одержимость людей – способ взаимодействия с нами. Мне не нравятся все эти методы, но она и так пережила войну и не желает ввязываться в неё снова, но защищаться будет до последнего и на защиту будет кидать наших же заражённых людей. Понимаешь?
- Если через 2 дня лианы, трифиды и одержимые не снизятся в концентрации, то на Китежград скинут «Крошку».
- В том-то и дело, что Фитониды переживали уже ядерные войны. Что, если она выживет, а убийство всего населения Китежграда – это глупая катастрофа?
Она задумалась:
- Есть некоторые бактерии, которые выдерживают радиацию и ядерку на определённых уровнях. Это инопланетная раса с большим количеством мутаций и она вполне может пережить «крошку», в отличии от нас. Тогда это бесполезная трата военного вооружения, времени и людей.
- Я рад, что ты меня понимаешь. – Я обнял её, и она прижалась ко мне сильно
37-12.jpg
- Если ты не ошибаешься, то она согласится на другую локацию, где сможет проживать без людей, пока мы ищем ей новое место в мультивселенной. Сейчас нам главное убрать её из Стренджервиля. В Сальвадораде в джунглях много астральных волн и решето, но людей нет или почти нет – ей вполне может там понравится, пока мы решаем, что делать с ней дальше.
- Главное ей это объяснить, а для этого нужно усиленное заклинание на всеобщие понимание.
- Поэтому именно я его и принесла, более 900 лет назад на Батуу оно было использовано, чтоб разные межвидовые расы могли общаться, но при этом не потерять самих себя. Сейчас на Батуу более 5 разных рас и пусть правительственный режим такой, что идёт гражданская война ради идеологий – понимают слова все одинаково. Вот оно!
37-13.jpg
Мы общались с Мишей ещё немного, но потом разошлись. Я вернулся к брату и попытался мягко это всё рассказать:
- Нам в любом случае придётся использовать зелье на её ослабление, иначе она не даст использовать заклинание на понимание. Но если будет возможность договориться и без жертв решить проблему – мы должны это сделать. Ты согласен со мной?
37-14.jpg
- Я всё стараюсь делать без жертв. Ладно, пробуем твой вариант, но будь готов к любому исходу.
Нɘ ɃɘРЬ ɘМУ, ʘН ХʘҸɘꓕ МɘНꓤ УНИҸꓕʘЖИꓕЬ.
Я попытался выстроить с Матерью диалог у себя в голове, пока Мариин настраивался на коврике для йоги, но она плохо связывает одно со вторым. Леди Шарм была права – очень сложно другой расе что-то объяснить, мы просто разные. Но я должен помочь.
37-15.jpg
Я ушёл в сад, пытаюсь отодвинуть все плохие мысли и крики матери о том, что Мариин в конце предаст и убьёт её, что Мариин и Миша в сговоре и там нет заклинания на понимание, а только на уничтожение, но я стараюсь абстрагироваться. Ко мне подошёл брат:
- У тебя ещё остались плоды?
- Да, а что?
- Может съесть хочу, чтоб понять её.
Это странно, но из него вполне можно сделать ещё один эликсир, а для нашей операции это так или иначе может понадобиться. Я вытащил плод, который мне дала Мать.
37-16.jpg
Брат забрал его у меня и растоптал на земле. Я чуть дёрнулся, но не стал устраивать истерику:
- Ну и для чего это было?
- Чтоб у тебя мозгов не хватило ещё раз его съесть или мне подложить.
Он ушёл обратно в трейлер, а я всё же засомневался – кто из нас адекватный-то? Может только брат и понимает, что происходит?
37-17.jpg

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №38. Разрыв астрала.
image.jpg
26 июня. 26 часов до бомбы. Мы в тайной лаборатории. Я и Мариин нашли спец.защитные костюмы, а Миша и Мэт обтёрлись защитным зельем и наложили на себя заклинания от кислоты Матери.
- Может попробуете найти костюмы, а то я буду волноваться, – говорю я.
- А ты сосредоточься на другом и не волнуйся. У нас нет времени искать ещё костюмы со спороуловителями. Я принесла несколько комплектов одежды, если меня заденет, я быстро сниму с себя тряпки с кислотой и переоденусь.
- Якобы успеешь так быстро переодеться?
- Ты забываешь, что я военный и могу переодеться пока горит спичка.
38-1.jpg
- Поэтому ты не в форме?
- Конечно, она у меня одна и загадить нельзя.
-НɄ ПʘДХʘДИ Жɘ ʞʘ МНɘ – пронесся голос Матери у меня в голове и открылись двери.
- Что это? – начал оборачиваться Мэт.
- Мамаша нас приглашает, - делает вывод брат: пошли!
38-2.jpg
Мы обошли её со всех сторон, но тут же открылись двери и начали выходить дети. Я стоял на подъёме и попытался объясниться с ней:
«Мы хотим поговорить, ты об этом знаешь. Нам нужно применить заклинание понимания. Пожалуйста, дай это сделать»
ꓕѦМ Нɘꓕ ЗѦʞЛИНѦНИꓤ ПʘНИМѦНИꓤ, Ʉ ВѦС ꓕʘЛЬʞʘ ЗɘЛЬɘ ɄНИЧꓕʘЖɘНИꓤ
«У нас нет такого зелья, которое способно убить тебя»
Ѧ ꓕЫ ɄВɘРɘН?
«У меня не остаётся выбора, иначе через 26 часов умрут ВСЕ твои дети и триффиды»
Я открыл большой пульверизатор начал поливать её ослабляющим зельем.
38-3.jpg
Дети взбесились и побежали защищать Мать, Мишель только так раскидывала их, но чтоб не убить, а только отключить на время, пусть они одержимы, но это наши люди.
38-4.jpg
ꓤ Нɘ ПʘЗɃʘЛЮ ꓕɘБɘ ИДꓕИ ПРʘꓕИɃ МɘНꓤ
Момент и я уже повис на одной из её рук-лиан, она меня подкидывает из стороны в сторону, но в голове происходят химические реакции, которые я не могу объяснить. Она что-то делает со мной.
38-5.jpg
Материнское растение невероятно мощное и выводит меня из строя, я в ошалевшем состоянии хожу из стороны в стороны и не могу собраться.
38-6.jpg
Сейчас вся надежда на Мариина, который берёт весь удар на себя. Я надеюсь, что он знает, что делает. Я надеюсь, что у него есть план «Б». Я надеюсь, что мы не окажемся под урановой бомбой.
38-7.jpg
Я надеюсь, что Мишель, что уже переоделась, сможет применять все нужные заклинания и зелья и не допустит геноцида. Я надеюсь, что её военная строгость не позволит промедлить и принять нужное решение, не смотря не на что, даже если я не прав.
38-8.jpg
Ослабляющие зелье подействовало на Верховную Дриаду и меня отпустило, я стал лучше соображать и услышал призывы быть осмотрительнее.
- Я читаю заклинание, Михаэль, говори с ней! Magnum scandalum incomprehension evanescunt in vacuum. Sit omnibus hominibus et intelligences in hoc spatio loqui de eadem re in eodem modo.
38-9.jpg
- МАТЕРЬ! Ты против технологий, но именно они погубят всё живое в округе через 25 часов. Все трифиды, все дети, все растения, все здания будут уничтожены, если люди будут дальше видеть твоё присутствие! Мы найдём тебе подходящие место, мультивселенная большая, но нужно отпустить детей в самостоятельную жизнь, чтоб они не погибли! Услышь меня, ты и так пережила гибель своих детей, это нужно остановить!
- В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА ТЕХНОЛОГИЙ, ОНИ ВСЁ УНИЧТОЖАЮТ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИНАЧЕ И НЕ ПОЙМЁТЕ, ЧТО ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ. – в этот раз слышали её все, не только я в своей голове.
- Значит, наша раса должна сама развиваться и сама пройти этот этап, чтоб понять. Ты мудрее, и ты должна вместе с нами найти способ не применять ядерное оружие.
- Есть астральное решето с хорошим климатом в Сальвадораде, мы перенесём тебя туда, - вступила в диалог Мишель: здесь военные силы должны понять, что угрозы нет и прекратить свою работу и свернуть вооружение. Поместим тебя в хорошее немноголюдное место, пока ищем подходящую планету. Другие же Махованы нашли в мультивселенной своё место – и ты найдёшь.
- Я КРЕПКО СВЯЗАНА С ЭТОЙ АСТРАЛЬНОЙ ДЫРОЙ И ЧТОБ ПЕРЕЙТИ В ДРУГОЕ МЕСТО, ТО НУЖНО СДЕЛАТЬ РАЗРЫВ, ОН ПОВЛИЯЕТ И НА МЕНЯ И НА ВАС, КАК ИМЕННО – Я НЕ МОГУ ПРЕДСКАЗАТЬ.
- У нас нет выбора, - сказал Мариин: нам нужно тебя перенести.
- РАЗРЫВ МОЖЕТ СМЕСТИТЬ МОИ И ВАШИ ПОЛЯ МАГИИ, ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ИЛИ ПОТЕРЯТЬ СВОИ СИЛЫ.
- Этого не сделаем, то потеряем всё, - говорю я и смотрю на неё. Боже, какая она красивая!
- Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА, - после этого она рвёт астрал, я слышу и вижу, как молекулы в помещении начали летать и преображаться. Мать не медлила и приняла решение сразу. После заклинания понимания она стала воспринимать информацию так, как она обстоит в наших головах – у чародеев, военных, лаборантов и простых жителей.
38-10.jpg
Всю мою кожу начинает колоть и меня начинает трясти. Дети падают на пол, и я понимаю, что они больше не одержимы. Мэтью, его лицо изменилось.
- Ты как? – спрашивает он меня: у меня такое чувство, будто я высох.
У него появились морщины, и он будто постарел. С Эль и Симеоном было тоже самое при разрыве астрала в Чарне, они тоже постарели. Всё повторяется.
38-11.jpg
Меня одновременно переполняют противоположные эмоции, мне одновременно страшно за друга и страшно за себя. Я тоже постарел, я тоже скоро умру? Но при этом внутри есть стойкое ощущение постоянности и стойкости. Всё будет хорошо. Мне хорошо.
38-12.jpg
Ловлю взглядом Мариина и вижу, что у него такое же ощущение:
- А у меня будто заряд бодрости. Необычно.
38-13.jpg
Мишель пока не изменилась, но сказала, что у неё только болит голова. Узнаем, что с нами произошло позже. Возможно, у одних ослабли силы, а у других увеличились, как и сказала Мать. Видимо, мы попали с братом под знак «плюс», а Мэтью под знак «минус».
38-14.jpg
Мы разберёмся и постараемся всё изменить. Я постараюсь вернуть Стренджервиль к нормальной жизни, Мэтью в обычное состояние, а Махована в свою среду обитания.
Мы провозились около 4-х часов, чтоб аппаратурно поместить Мать в абстрагированный маленький куб, куда она попадает энергетически и физически. Перенести его нужно как можно скорее, но и найти нужное решето астрала, которое подойдёт ей тоже нужно. На это уйдёт несколько дней, а может и недель, но главное мы выполнили – симы приходят в себя, и они больше не одержимы. В пустыне перестают расти триффиды.
«Мама, ты слышишь меня?»
Тишина. Она или не слышит меня или не желает отвечать.
- Я больше не могу передвигать предметы, - слегка истерично говорит Мишель, пытаясь притянуть к себе пульверизатор, с помощью телекинеза, чтоб забрать его: У меня нет сил.
Он щёлкает пальцами и на её глазах появляются слёзы: Я не могу телепортироваться. Я ничего не могу.
- Спокойно. Я умею посвящать бестолковых в чародейство, значит и тебе силы вернём. Я здесь. Я рядом.
Я должен был взять её за руки и поцеловать, иначе все мои слова – просто набор звуков.
38-15.jpg
- Так, давайте хоть до дома дойдём и там продолжите, любовнички. Нашли время. - отпускает слегка едкий брат комментарий, но мы улыбаемся.
Конечно. Самое сложное мы сделали.

Бессмертие братья получили, выпив зелья, которые сварил Марииин ещё в 12 отчёте (вкусно тебе пить через скафандр?):
image.jpg

Возраст обнулили за счёт "подарка" Матери:
image.jpg

Было: 13 баллов
14 друзей, 4 золотых свиданий/вечеринок
+1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели (Тайна Стрейнджервиля)
Итого: 14 баллов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх