The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Урбеч

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
202006_2.png
202007_8.png
202008_6.png
202009_6.png
202010_3.png
202012_8.png

image.png

Спойлер

image.png

image.png

Спойлер

Долой идеальность - 1 балл
"Идеальных симов не бывает" - под таким девизом живут ваши персонажи.
- Одну черту характера из приведённого ниже списка автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика, но каждую черту можно дать только один раз за игру, следующему персонажу нужно будет дать другую черту характера из этого же списка: Безумный (Чудаковатый) Задира, Злой, Клептоман, Лежебока, Непостоянный, Неряха, Обжора, Параноик, Привереда, Против детей, Ревнивый, Угрюмый, Фриган, Холерик

Такой, какой есть - 1 балл.
Даже если не все считают вашего персонажа красавцем, он всё равно ценит свою внешность и никогда не обратится к пластическим хирургам.
- Нельзя изменять внешность персонажей через пластические операции (черты лица, особенности фигуры).

Писатель - 1 балл
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга в жанре биография должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.)
- Название книги-биографии обязательно должно содержать фамилию семьи.

Боязнь высоты - 2 балла.
Ваши персонажи ужасно боятся высоты. Кажется, это передаётся по наследству.
- В семейном доме не может быть более двух этажей (не считая подвалов).
- Персонажи не могут строить космическую карьеру.
- Персонажи не могут летать в космос.
- Персонажи не могут заниматься ву-ху в ракете

Постоянство климата - 1 балл.
Ваш персонаж живёт в мире с постоянным климатом и предсказуемой сменой сезонов.
- Продолжительность сезонов 14 или 28 дней.
- Изменять продолжительность сезонов в процессе игры нельзя.
- Все погодные явления должны быть включены.
- Нельзя пользоваться машиной для изменения погоды.

Обыкновенное чудо - 1 балл
Ваш персонаж уважает свободу и считает, что даже не успевшие ещё родиться дети имеют на неё право.
- Нельзя влиять на пол будущего ребёнка.
- Нельзя влиять на численность детей при зачатии (например, покупать награду "Многодетность", делать специальный массаж и так далее).
- Нельзя присваивать участку черту характера "На лей-линии". На участок с такой чертой характера нельзя переезжать.
- У основателя и наследников должно родиться хотя бы по одному ребёнку.

Серьёзный подход к браку - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра.
- Ваш персонаж со своей половинкой должны быть лучшими друзьями на момент вступления в брак.
- Партнёр может переехать в дом Вашего персонажа только после свадьбы.

Свободные призраки– 2 балла.
Ваши персонажи придерживаются мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- Могилы и урны всех членов семьи должны храниться на семейном лоте.
- Могилы и урны нельзя хранить в инвентаре или уносить за пределы участка, они должны быть установлены на участке.
- Могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии.
- Семейное кладбище должно пополняться хотя бы одним призраком от каждого поколения династии.
- При переезде на другой участок могилы необходимо забирать с собой.
- Призраков нельзя отпускать

Семейное дело - 1 балл. (Навык здорового образа жизни)
Ваш основатель имеет увлечение, дело, которое хочет довести до мастерства и передать потомкам.
- Один из навыков должен стать семейным. Основатель и каждый из наследников должны освоить семейный навык до максимального уровня.

Спойлер
image.png

Спойлер
Моды:
Антицензор
Мод на замену русских имен на английские
No Civic Policy Instrument/WorkOut
image.jpg

Я несколько раз пыталась завести династию и каждый раз мне мешали какие-то технические проблемы. Надеюсь, что на этот раз ни чего не испортится и я продумала всё до мелочей.
Все скриншоты, исключая "исторические" в другой цветовой гамме, идут в абсолютном хронологическом порядке.

Последнее редактирование модератором:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Предыстория.
1-1.png

Я проснулся около 8 утра. Это давняя привычка просыпаться в 8-9. Я был уже полностью в одежде – в куртке, сапогах и шапке и лежал на какой-то треклятой раскладушке. Я знал, что место, куда меня отправят, будет очень аскетичным. Симон любит Аскезы, не смотря на то, что его часто обзывают «Симилион», мы часто выезжали с моим куратором на выходные экскурсии к святым и мощным местам силы и все были либо в палатках, либо каких-то трейлерах. Симон говорит: крыша над головой есть, кровать, где спать есть, туалет куда сходить есть, руки помыть есть где, что тебе для жизни ещё нужно? Да много чего, учитель. Но поспоришь разве с Верховным Магом? Он практик и применяет только практичные вещи, всё остальное – мусор, мысли о потреблении – тоже мусор.
1-2.png

Я встал и обошёл своё новое жилище, хотя там обходить особо нечего: консервная банка, из которой мне никуда не деться. Все вещи были старые и половина явно со свалок, от некоторых разило энергией предыдущих хозяев. Я знаю как Симон любит четыре стены-потолок и коврик для сна, поэтому решил, что моя Точка Искупления Вины не такая уж и фиговая. Кровать с каким-то примитивным шкафом есть, маленький холодильник и микроволновка, что дышит на ладан. В углу стоит стол и пару стульев – совсем разных стилей и, судя по энергетики, разных хозяев. Это для меня не совсем обычно, в нашем доме всегда была не богатая мебель, но одного мастера, поэтому всё гармонировало. По меркам учителя тут даже были предметы роскоши – диван и магнитофон, последний был на батарейках.
1-3.png

Проверил раковину– вода есть, но понял, что предварительно эту воду надо таскать и заполнять. Что же, выйдем на улицу, если я всё правильно понял, то меня должны были отправить в Глиммербрук – одна из деревенек близ Сан Мишуно. Воздух был свежим, вроде после дождя. Рядом речка и куча деревьев, не поспоришь – красиво. Где-то здесь должен быть портал ко мне домой, моя точка нахождения должна быть пристанищем стража Глиммербрука, в этом месте всегда жили те, кто охранял этот вход. Чего его охранять, когда обычные смертные его не видят в упор - не понимаю. А вернуться в учебный центр я могу и с помощью портового камня. Возвращаться и заниматься обучением мне не запрещено, мне нельзя жить теперь там.
1-4.png

Осмотрев двор, где стоял стол и бочка для гриля, я вернулся и достал тетрадь. Эль перед прощанием дала её, и сказала вести дневник – писать всё с самого начала, с самого элементарного, так в моей голове всё встанет по полочкам и я с её помощью могу доставать куски памяти. Не уверен, что смогу нормально вести дневник – привычки никогда не было, но для начала попробовать стоит.

И так – я Михаэль Урбеч, мне 19 лет и я в изгнании. В изгнании из-за жажды знаний. Симон утверждает, что за использование запрещённых заклинаний, но я его не использовал! Я пытался просто его изучить.

12-06-2020-14-12-14.png

Так. По. Порядку. Я чародей и живу с братом на Аллеи заклинателей Чарна. Об отце нам особо ничего не говорили, поэтому и писать нечего – обычный смертный, погиб где-то под завалами во время землетрясений, если верить маминым словам. Но и её не спросить, потому что она сама погибла 3 года назад, а это мы помним очень хорошо. Чарн это называет «тёмный год» - тогда вырвались большие куски Астрала и начали пожирать наш город. Почему это произошло – ответов адекватных нет, якобы раз в десять тысяч лет происходят подобные скачки. Мама и ещё 41 сверхов – колдуны, вампиры, джины и одна русалка встали на создание щита. Щит был создан, Астрал не сожрал город и всё радужно-прекрасно: конфеты, мармелад и единорожки. Каждый раз говорят нам о том великолепном подвиге и о том, как же прекрасно жить в Чарне, в одном из безопасных волшебных городов. Только умалчивают, что во время поглощения щита, Астрал сожрал всех 42-х стражей, в том числе и нашу маму. Теперь её не призвать даже в виде призрака и это для нас было большое горе. Я и брат обучались в центре и нас учили действительно хорошие маги. Мы окончили школу и занимались профильным обучением, брат занимается Астралом, я пошёл по практической магии, поэтому мой куратор стал Симеон Сильверсветер, он разрешает называть его Симон. Или раньше разрешал.
12-06-2020-14-12-15.png

Я вот тут подумал, что у меня и цели-то особой не было, ну изучить все нужные мне заклинания и зелья (а зельеварение я не очень люблю, если честно), а дальше что? Я в замешательстве. Мне просто давали знания, и я брал, а потом решил взять то, что считаю нужным. Симон, конечно, практик, но знает много из других видов магии, как и многие верховные. И вот я залез в его магический дневник и начал шарить на страницах защиты. Никакого негатива, я просто искал что-то мощное, если случится опять такой же Астральный скачок, чтоб я был подготовлен. Я что-то нашёл, что-то запрещённое, начал переписывать и бубнить самому себе. Симон про это, конечно же, прознал и устроил скандал! Таким яростным я его никогда не видел. И пошли слюни-крики, что нельзя чужие дневники читать (АЛЛО! Ты мне сам его дал! Сказал переписать вот это и это, я начал листать уже не то, что нужно, но дневник свой ты мне дал сам!). Нельзя это страшное проклятое заклинание вообще использовать, что я его не понимаю и могу сам убиться и других поубивать. Нет, так ты расскажи и поясни! А он потащил меня на суд Верховных Магов, и мне слова не дали вставить – какой я безответственный, эгоист, чёрнодей, чуть ли не вор. Эль переписывала в Дневник Жизни мои уровни, а Моргин кастовал заклинание на беспамятство.
12-06-2020-159-12-15.png

В общем, Симон настоял на моём обнулении. Перед тем, как я выпил маковое молочко со снотворным эффектом, Симон сказал, что я потом пойму, что всё правильно сделано. Ни черта! Не понимаю!
12-06-2020-14-12-16.png

Я всего лишь переписал себе одно защитное заклинание, а меня:
- Обнулили во всех статусах чародейства.
- Обнулили все мои навыки магии. Даже самые базовые.
- Удалили из моей головы все формулы зелий, заклинаний и артефактов. Я ничего не помню. Вообще.
- Выгнали из города Чарн, выгнали из моего дома!
- Разлучили с братом.
- Отобрали все артефакты – палочку, волшебного питомца, метёлку, блокнот с заметками, двойное зеркало, шапку-щит и ещё что-то, чего я, конечно, уже не помню. Оставили только кольцо и ожерелье на защиту от злых проказ.
- Выкинули в мир бестолковых людей в какой-то контейнер. Теперь я тут должен следить за водой, счетами, и прочей лабудой, которая никогда не была на мне.
- Мне нужно ходить в человеческую школу. А это вообще какая-то чушь! Дескать, мне нужно получить человеческую корочку о базовом образовании (Будто её наколдовать нельзя, ага) и вообще поближе познакомится с людьми, их строем жизни и их основными навыками. Я школу уже закончил, эта-то мне зачем?
Я заново должен изучить все заклинания, проклятия, зелья, обряды и тд, но моё время будет занято человеческой школой. Чуешь, дневник, чем это попахивает? Мне не запрещено возвращаться в Чарн, но откинули меня куда подальше. Меня просто лишили всего – осталась шапка, что мама связала, куртка, кольцо и веснушки.

Нет, Эль, ДНЕВНИК НЕ ПОМОГ!

Отчет №1. Бар трёх Магов.
1.png

Я делал обход окрестностей и нашёл арку со входом в наш город Чарн, арка стоит по центру водопада, но бестолковые люди её не видят.
Так – по полочкам, как сказала Эль. Я Чародей, и даже с обнулёнными навыками вижу и чувствую то, что не видят обычные люди, что без сверхспособностей. Многие сверхи называют их «обычные смертные», но Морган всегда учил нас, что формулировка не верная – мы тоже смертные, может где-то сильнее, здоровее, но умираем в большинстве случаев от таких же болезней и так же стареем. Мы тоже смертные. «Бестолковые» люди так же формулировка не правильная, но означает именно то, что они без осознания тонкого мира, толку от них в этих делах – 0. А в других профилях некоторые люди могут быть гениальные и умнее нас. Я не знаю, как более правильно их называть, у меня и пренебрежения к ним нет, и общаться с ними не тянет. Мы живём в разных мирах. Жили.
Прошвырнулся по соседнему лесу и нашёл пару лягушек. Я всегда их любил, в отличии от моего брата. Они просто прикольные. Но из их слизи можно приготовить много зелий, я не помню, правда, каких, но это потом. Пусть будут, я знаю куда их поместить и даже припоминаю как их разводить. Пока доставал одну из бревна, ко мне подошла милая бабуля:
- Чего это ты животное мучаешь?
1-6.png
- Не мучаю. Она застряла, а я ей помогаю.
- Ну да. А ты не местный, как я погляжу. Как тебя звать, откуда пожаловал?
- Михаэль. Я... – Я осёкся, что я ей скажу-то? Ну что же, импровизируем, главное не завраться: да я тут ненадолго, приехал перекантоваться, пока моё жильё готовится, мне вон сдали контейнер по дешёвке.
1-7.png
- Хм. А меня зовут Франсис Спенсер. Я живу вот здесь – она указала пальцем на один из домиков, а я кивнул: И на долго ты здесь? Февраль у нас теплый в этих краях, но морозы ещё могут ударить, ты в этой жестянке не превратишься в сосульку?
1-8.png
- Да я тепло одет, если что. В любом случае там работающая солнечная панель, подключу обогреватель.
- Да, одет хорошо, это ты молодец. А вот там есть место – она снова указала пальцем, но в сторону деревьев, за ними я ничего не увидел: направо на перекрёстке повернуть и там будет бар, в нём тепло всё время и наши собираются часто выпить, закусить да погреться. Там телевизор есть, можно новости посмотреть или матч футбольный.
- Спасибо.
- Любишь футбол? Играешь?
Бабуле явно хотелось общения, я был бы и не против поговорить, да даже не знаю, что ей можно сказать, а где молчать. Футбол не люблю, в детстве играл в Квиддич, но это было абсолютно не моё, поэтому я забросил. Я ошарашенно пробежал глазами по лесу и наткнулся на рыбачащего человека вдалеке.
1-9.png
- Нет, я … э, я вот рыбалку люблю. Я часто в походы недельные выезжал, мы ловили сами рыбу, потом коптили её. Я сейчас бы себе половил рыбы, да удочки нет.
- О, дак у меня есть, стоит без дела сколько лет! – Франсис оживилась, глянув на своего рыбачащего соседа, и потянула меня за рукав: пойдём, сейчас дам удочку и пару рыбацких агрегатов. Муж мой покойный рыбачил. Это раньше он придёт с рыбалки, вонючий с кучей этой рыбы, а я давай её чисть, вся кухня в чешуе, потом этот запах со столешницы оттираешь, жуть! А сейчас я и не против, чтоб мой благоверный хоть на минуту вернулся ко мне, хоть с одной рыбёшечкой. . .
Она придавалась воспоминаниям, а я шёл за ней, слушал и кивал. Мне, на самом деле, не хотелось рыбачить, просто разговор так зашёл. Но удочка явно не помешает. Я пообещал бабуле, что если будет улов, то принесу пару рыбёшек, она сразу меня привела в «рыбное» место и сказала: «Вот здесь лови». Я отправил Франсис восвояси, дескать мне ловится лучше, когда я в одиночестве. После хотел свалить по-тихому, потому что настроение совсем было не рыбацкое, но потом подумал: А когда? Сейчас бы перекусил, через несколько часов проголодаюсь. Это я раньше знал заклинание на появление еды из неоткуда, а теперь у меня его нет. Ничего нет.
1-10.png
Симон учил практическим занятиям: практическим зельям, заклинаниям, которые понадобится в жизни в любой момент. Защитная стена для Астрала была создана в том числе из школы Практической Магии, поэтому я пошёл учиться у Симеона. Гибель нашей мамы повлияла на нас – я пошёл по профилю защиты и практики воссоздания мира после катастроф, чтоб привести всё в порядок нужно чинить, убирать, восстанавливать – этим не занимается Проказливая Магия, например. Мариин ушёл в Астрал, как я говорю. Его всегда интересовал вопрос почему Астральная Мощь вырвалась и что сделать, чтоб такое не произошло больше. Проще говоря, брат занимается профилактикой болезни, а я реабилитацией. Но Симон учит практическим навыкам не только в магии, мы должны помогать обычным смертным не показывая себя. Мы должны уметь нарубить дров, помыть полы, наловить рыбы и начистить картошки без волшебной палочки, для этого и были созданы недельные выездные походы, где мы всё делали вручную, использование магии было строгим нарушением. «Не использовать магию, когда можешь – вот это сила» - говорит учитель. А если не можешь, учитель? Как это называется?
1-11.png
Я хорошо управлялся сетями и удочкой, но сегодня всё вываливалось из рук, вылавливалась всякая дичь. Я по началу списал всё это на плохое настроение, чужую удочку и собственную растерянность, хотя подозрения, что что-то не так закрались. Но пару рыбёшек я выловил, уставший пошёл отдать Франсис часть добычи, а потом забежал в магазин за овощами, благо чуток денег пока ещё есть.

Пришёл домой и начал нарезать овощи для гарнира и сразу же чуть пол пальца себе не отрубил. Я, конечно, не повар, но чтоб так промахнуться – такого ещё не было!
1-12.png
Еле как перевязал палец, попутно матерясь, что не помню заклинание на затяжку ран. Благо, у меня как у Чародея всё быстро заживает. По крайней мере должно. Еле как всё нарезал, начал мешать салат, половина из миски вываливалось, посолить забыл. В процессе до меня дошла одна простая истина: Мне стёрли все навыки – не только магические, но и самые элементарные – порезать помидор или закинуть удочку и, наверно, много ещё чего. Не знаю специально это было сделано или случайно, но рыбу жарить сегодня я не буду, а то всё спалю в первый день.
1-13.png
Спасибо, что не разучился ходить и дышать! Нет, это они специально, чтоб я страдал, это заговор! Пришлось довольствоваться еле нарезанным салатом.
1-14.png
Что там говорила Франсис? В баре можно выпить-закусить? Чуть отдохнув, я поплёлся в бар – выпить стаканчик пенного не помешает. Это же такой стресс! Они специально лишили меня ВСЕГО!
1-15.png
Глиммербрук обладает отвратительным не выговариваемым названием, но в остальном он прекрасен – очень красив здесь закат! Я бы и дальше радовался, пока не открыл дверь и тут же не увидел Моргана.
1-16.png
Высший Маг неукротимой школы, он вёл у меня некоторые занятия. Я никогда не был его любимчиком, но и он не был моим основным куратором. Но он кастовал заклинание на беспамятство! Это он сделал специально, а теперь следит за мной. Я присел рядом:
- Как партийка в шахматы, Моргин? Хорошо продумана стратегия?
1-17.png
- И тебе здравствуй, Михаэль. Присоединишься?
- А ты думаешь, что я до сих пор умею играть в твои дебильные шахматы?! – я оглянул доску и понял, что действительно не имею представления как ходят половина из фигур: это же ты накидал забывчики в мою голову, я теперь нормально помидор нарезать не могу! – я показал ему свой забинтованный палец. Моргин сделал вид, будто чуток удивился, но сохранил спокойствие.
- Видимо у тебя побочный эффект. Я понимаю твою обиду...
- ОБИДУ?! Да я в ярости! Всё, что я делал вручную годами теперь не умею! Не надо мне про побочные эффекты заливать! Вы меня - невиновного изгнали, обеспамитили, заставили забыть основные жизненно-важные умения, разлучили с любимым человеком, выбросили в контейнер как мусор, а теперь сидите здесь и следите за мной, чтоб побольше поиздеваться?
- Ты не «невинный» и суд это установил, а твои параноидальные наклонности опять овладевают тобой. Успокойся.
- «Если у Вас паранойя, то это не значит, что за Вами не следят». Если бы Вы занимались действительно виновными, то убийцы Лилиты Гот не были на свободе, а вместо того, чтоб судить «проказливых» зарядчиков, в это замаскировали под удар током от электроприборов!
- Это не в нашей компетенции, уж тем более не в моей…
- Вы бы остановили пожары в Фон Хонт Естейт! Вы бы судили тех, кто устроил разрыв материи на утёсах в Виндербурге и появление там водного стража! Хватит врать, а? И хватит следить за мной! – я отшвырнул стул и пошёл к барной стойке. Если бы моя память по основным навыкам утерялась случайно, то он бы сразу предложил помощь, а не молча пожал плечами и продолжил играть в шахматы.
1-18.png
Я заказал себя градусный напиток на выбор бармена, сделал глоток и услышал знакомый голос:
- Не успел осознать себя на Точке Искупления Вины, как бухать начал? Ты знаешь, что спиртное притупляет твои способности?
1-19.png
Симеон Сильверсветер собственной персоной, а рядом сидит Леди Шарм. Точно следят! Кто ещё параноик?
- Успел и осознать себя и то, чего вы меня лишили и то, что вы ментальной грозы не боитесь.
- Тебя лишили того, что восполняется. Ты не должен боятся потери привязок, ибо это твоя учёба, в любой момент ты можешь потерять всё и это будет трагедия, если не будешь готов.
- Хватит заливать про привязки, учёбу и аскетизм, Симон. Я. Тебя. Ненавижу.
Симеон продержал не большую паузу и встал:
- Разберись со своими эмоциями, молодой человек. До свидания. В Чарн в ближайшую неделю не являйся, пока весь алкоголь из организма не выйдет, а то портал тебя безуровневого и похмельного разорвёт.
1-20.png
Я сделал вдох и смотрел вслед уходящему учителю. Может мне и не стоит продолжать учиться у него? Может так лучше, осесть с бестолковыми, да уйти из школы магии. Зачем мне это всё? Я учиться правильно выжимать половую тряпку буду неделю, уж не говоря о человеческой школе, где нужно какие-то там уроки делать. Как всё совмещать? В глаза им не могу смотреть. Есть магические преступники, которые разрушают миры и им хоть бы что, а я пытался выучить заклинание защиты и меня лишили всего.
- Я хочу, чтоб ты знал, что я не обвиняю тебя и не держу зла на тебя. Любознательность – это всегда хорошо.
Я оглянулся:
- Спасибо, Леди Шарм, но на меня нечего держать зло, в отличии от совета. Зло – это система.
1-21.png
- У тебя правда много негативных эмоций и ты должен знать, что в твоём положении и возрасте это нормально. Может помочь цигун. Не отталкивай учителей, они действуют не в твоём стиле, но хотят как лучше. В любом случае, тебя ждёт брат, а оседая здесь, ты не поможешь ситуации.
Я искоса посмотрел на неё. Она умеет читать мысли и в этом она хороша. Да и она права – ради брата можно и постараться.
- Что, если я не знаю «как»?
- Они и в правду тебе много в памяти потёрли? Моргин перестарался. Не бойся, память уникальная штука и как снежный ком наберёт силы.
Мы ещё поболтали и после разговора с Леди Шарм я чуток успокоился и побрёл домой. И всё нормально, если бы из темноты на меня не набросилась шипастая фурия:
- Как тебе не стыдно?! Мы так много сил убили на тебя и твою защиту, а ты облажался и теперь весь желчью исходишь!
1-22.png
- Эль? А кто сейчас из нас желчью исходит?
- Не переговаривайся, Эль! Я всю свою ману истратила на то, чтоб проставить в твоём новом жилище защиту от тёмных сил, запустила сгустки мудрой энергии, чтоб тебе учиться было легче, наложила магических закладок для гномов, чтоб они прибегали к тебе и помогали в мелочах!
Гномы? У меня дома будут бегать гномы и следить за мной? Они совсем хотят, чтоб меня параноидальный кондратий схватил?!
1-23.png
- Я не просил! Я не требовал! Мне ничего не нужно от Вас! Вы выгнали из дома, а потом наколдовали характерные черты этому контейнеру? Вы меня лишаете знаний как мыть посуду и чистить рыбу, а потом накидываете сгустки энергии, чтоб я учился быстрее? И я должен сказать: «Спасибо»? Нет уж, Эль! Ты не Фея-чародейка, ты вампириха шипастая, это я ещё должен исходить стыдом? Да иди ты в этот бар на краю мира, ведь Верховные Маги всегда здесь тусуются, а не решили разом все заглянуть, потому что я здесь, верно?
1-24.png
- Ты посмотри на него. Ты пьяный? Что произошло, Эль? – уже тише и спокойней сказала она.
- Мне открылась Ваша Суть. И не называй меня своим именем, Я Михаэль, Миша или Миха, но не Эль.
- Эль есть в твоём полном имени.
- Не для тебя. – Я развернулся и пошёл домой. Я чувствовал её взгляд, но она ничего не говорила.
«…твои параноидальные наклонности опять овладевают тобой». С чего бы это?

0,5 балла за персонажа-основателя

Последнее редактирование:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт 2. Умникон.
2.png

1 марта. Проснулся я очередной раз сразу злым – меня бесит этот холодный контейнер. Меня бесит эта раскладушка, из-за которой болит спина. Меня бесит этот вонючий псевдо-унитаз. Меня бесят гномы, что шуршат ночью по углам. Да что они там делают?! Чинить нечего, зашивать тоже, всё до чистоты не отчистишь, предметов не много, чтоб их раскидывать, а потом по местам раскладывать. Иногда они усиленно шуршат, что я подскачу и как заору: «Да хватит там шастать, ироды карликовые, поспать дайте!!» И всё, затихают на время. А ещё меня бесит эта человечья школа. Ну нафига она мне?

2-1.png

В первый раз, когда пришёл в школу, то было кучу взглядов со стороны учеников. В школе был Мистер Шарм, один из нейтральных колдунов, он помог придумать историю о том, что я из соседнего государства и мне нужна корочка о стандартном образовании, чтоб я мог работать в этой стране, типа без бумажки ты какашка. Конечно, зачем ещё 19-летнему парню учиться с 15-летками и вместе с ними читать «Гордость и предубеждения семьи Толстопятко» на литературе? Я сразу завучу сказал, что в учебе не заинтересован и мне нужна эта корочка-галочка, только отвалите от меня. Мистер Бьергсен не обрадовал: «Чтоб её получить нужно ещё постараться». Надавали учебников, заданий и прочей ерунды. На одном уроке препод вышел, а я пока начал выполнять домашнюю работу, чтоб дома было меньше, а этот бестолковый вернулся, увидел и начал читать лекцию о том, что домашние задания именно для дома, а тут надо было читать учебник и как завёлся-как завёлся! ААААааа!!! Вся эта нуднятина до конца урока, на меня смертные переглядываются с недовольными рожами. Типа мне это нравится слушать? Перестаньте на меня смотреть!

2-2.png

Франсис, кстати, была права, не смотря на весну, морозы ударили, сейчас идёт снег, и я копался в шкафу в поисках куртки потеплее. Всё хорошо разложено, видимо гномы постарались. Чем они в свободное время занимаются? На меня отчёты строчат для Верховных магов?

2-3.png

Пытался найти обогреватель, но его тут не было. Серьёзно? Мне бочку-гриль сюда внутрь притащить? Весь морозный вечер пытался найти заклинание на повышение температуры в помощении, холодно же, зараза!
2-4.png

3 марта. LIMUS TANTE FLAME повышает температуру примерно градуса на 10, но не факт, возможно зависит от помещения. Держится температура до тех пор, пока не откроешь форточку или на улице не станет ещё холоднее.
LIMUS TANTE AZGEDA понижает температуру примерно в таких же пропорциях.
Комбинации древне латинско-грецко-ведических словосочетаний не пропали даром, я могу спать в пижаме, а не в куртке и сапогах!
2-5.png

5 марта. Мы с классом и преподавателями поехали на фестиваль молодёжной техническо-игровой выставки в Сан-Мишуно. Поездка заняла 3 часа в одну сторону, а я-то думал, что город ближе!

2-6.png

Конкретно у нас была запланирована экскурсия в планетарий, но до неё было ещё время и нам решили пройтись по площадке. Ооо, я просто в восторге!
Во-первых, я попробовал поиграть на виртуальной платформе в компьютерную видеоигру и даже пройти игры на турнир, места никакое не занял, но я был в потрясении! Бестолковый смертный, который придумал эту штуку вообще не бестолковый!

2-7.png

Вокруг люди в красочных костюмах – в красивых шляпах, масках, принцессы, войны, ламы, медведи. Я будто окунулся в детство!

Хочу такую штуку домой! Прям становишься и можно кайфовать! Я бы играл до конца вечера, но была очередь и мне нужно было на экскурсию.

2-8.png

В планетарий мне не хотелось, куски космоса видны из Чарна, что я там не видел?

2-9.png

Но я ошибся, Сан-Мишунский преподавать был очень профессионален, карта была огромна и много-много других шикарных эпитетов! Я был в восторге от космоса! Вот бы сюда Мариина, брату бы понравилось здесь.

2-10.png

Хот-доги тоже были вкусными, я две штуки смомонил. Этот фестиваль действительно праздник, а жизнь смертных может быть интересной и красочной. Они придумали ракеты, чтоб стремится к звёздам, а мы можем это сделать и так, по идеи, но нам не нужно. Эту хрупкую жизнь действительно нужно хранить и защищать. Но смогу ли я?

2-11.png

Ко мне подсел препод и начал втирать про ракетостроение и механику. Не, не спорю – штука интересная, но не уверен, что мне может пригодится.

- Основы всегда пригодятся! Для тебя будет особое задание по созданию макета ракеты.
- Мистер Бьергсен, вы же знаете, что меня не интересуют оценки.
- А свободные выходные? Сделаешь хороший и качественный макет и получишь итоговую оценку до конца четверти.

2-12.png

Я смотрел на двух, поедающих бургер, Лам и подумал – почему нет? Запарится по времени, конечно, надо, но это действительно интересный проект.

2-13.png

Я ещё прошёлся по фестивалю, доедая второй фастфудный бутерброд и очередной раз восхитился городом: очень красиво. Наверно, я хотел бы здесь жить. Высотки, горы, фестивали, магазины, парки, всё под рукой, движение, жизнь, а не какой-то контейнер и один бар на село, где тебя поджидают преподаватели.

2-14.png

Как вернулся «домой», так сразу принялся за чтение литературы для создания макета. Было, конечно, скучновато.

2-15.png

7 марта. Я закончил ракету и доволен – получилось лучше, чем ожидал. Разобрался в ступенях, топливных баках и всяких движках. Умно, умно!

2-16.png

Прибежал к мистеру Бьргсену как 5-летний ребёнок, ему понравилось, и он похвалил меня, но главное – поставил итоговую оценку по своему предмету. Чувак, спасибо!

2-17.png

11 марта. quies sopita somnus – заклинание на хороший сон, чтоб не мешали гномы своим шуршанием и не снилась всякая дичь с вампирами.

2-18.png

Вчера приснилось, что ко мне домой ночью зашёл человек. Или не человек, вампир будто. Поднял меня своим вампирским заклятьем на бред. Но бред же, какой смысл, ведь я защищён амулетами и заклятием Эль внутри дома.

2-19.png
Я проснулся и якобы под бредом, помахал ему ручкой:
- Привет, ЛАМпир!

2-20.png

- Ага, кудесник* с защитой. Ну на кой ляд тебя трогать, а то потом неделю губы будет жечь.
- П-п-простите.
- Ой, спать ложись.

2-21.png

Упорхнул как в новейших фильмах. Вот же абсурд приснится! Ну не будут же вампиры по домам ходить. А если будут, то что-то серьёзное произошло и моё заклятие на них не будет действовать, вампиры нас скорее из взаимного уваженье-нейтралитета не трогают, как и мы их. Зачем бы ему было приходить сюда? Странный сон. Почаще нужно заклинание на сон ставить.

* Кудесник – пренебрежительное название молодых и неопытных чародеев, которое используют вампиры, оборотни и джины.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №3. Новые палочка и фамильяр.
3.png
16 марта. Мне плохо. Просто плохо. Я сдал ещё один проект и освободил время, но лучше не стало. Я хочу домой, хочу на аллею, хочу к брату, хочу в любой момент выпить эликсир счастья, порыбачить в Тихом Саду, взмахнуть палочкой и чтоб всё в доме было убрано.

3-1.png

За что я нахожусь в этой Точке Искупления Вины? Чем я тут занимаюсь и как искуплю вину, когда я целыми днями сижу и пишу математику с географией?
Собрал кучи своего грязного белья и пошёл тащить тазик на улицу, чтоб это всё постирать. Мне. Плохо.
Понял, что так бывает, когда плохо брату, я просто чувствую это и ничего с этим поделать не могу. Сижу как дурак, стираю, плачу.

3-2.png

Руки в мозоли, я пока натренируюсь правильно стирать, руки накачаю. Сижу и матерюсь:
- Гномы, а гномы? Не могли постирать за меня, вместо того, чтоб шуршать каждую ночь?! Заколебали, блин, никакого толку.

3-3.png

Руки болят, душа болит, плачу и слёзы капают прямо в тазик. Да чтоб тебя, Симон! Я постирать нормально не могу, это ты называешь искупление?

3-4.png

Еле закончил и начал развешивать на веревку, как пошёл дождь. ДА ЛАДНО? Это кара небесная?! Долго ещё это сохнуть будет?

3-5.png
Доел всё, что было в холодильнике. Мне каким-то образом ещё нужно деньги доставать на пропитание, они у меня не материализуются, а очень-очень жаль!
Звонок.
- Здравствуйте, Михаэль!
- Здравствуйте.
- Вам перед совершеннолетием полагается последняя выплата как сироте, вы пользуетесь сейчас кристаллами или симилионами?
- Симилионами.
- Хорошо, на Ваш счёт поступят средства.
- А куда?
- У Вас же есть карта банка СимСтройГаз? Мы видели транзакции в мире людей.
- Ну да.
- Ждите.
3-6.png

Хм. Или материализуются? Выплата как сиротам. Действительно, я забыл про неё. Раньше я брал кристаллами, ими мы чаще расплачивались на торговой аллее, а потом у меня всё отобрали. Симон всё отобрал, даже деньги, которые мне полагались! Думали я всё забуду? А я забыл. Мда.

3-7.png

При первой же возможности сходил в магазин и на рыбалку, наготовил себе рыбных котлет на гриле. Из них вышли хорошие бургеры.

3-8.png

Рыбачить, кстати, я начал лучше, терпение и труд, что говорится. Но я мог и лучше. Потому что вылавливаю до сих пор всякую дичь!

3-9.png

Но рыба ловится уже пожирнее, это радует.

3-10.png

Потом обхожу округу в поисках червей, но и заодно лягушек. Всё пригодится.
3-11.png

20 марта. Я получил доступ в академию. Мне выдала разрешение Леди Шарм:
- Я рада тебя видеть, Миша. Не теряй контроль над границами этого тела. В новых слоях атмосферы новые формы обратят покой.
- Континуум обретает вес в моих руках, значит я прав, - подмигнул я ей: значит моя снова взяла.

Она улыбнулась. Такие разговоры больше были между учителями Астрала и братом, но я знаю, что говорить, я не дурак.

3-12.png

Симон преподавал своим ученикам что-то из разряда магической ботаники, я дождался его, и пока все пошли брать книги, мы поздоровались.

3-13.png

- Я готов заново учится, слушаю тебя, с чего начнём? Починка, ботаника, швейная магия?
- Стоп-стоп. – Симон возразил: Ты не готов даже к основам, изначально! Иди бери учебники истории и читай их.
- История?!
- У тебя нет фамильяра, волшебной палочки и собственного блокнота-учебника, а какой практике ты говоришь? Сначала снабди себя самым необходимым, сдай мне историю, я посмотрю, как ты учишься, и я скажу стоит ли игра свеч и надо ли тебя учить заново.
Его ученики посмотрели на меня надменно.

ХВАТИТ НА МЕНЯ СМОТРЕТЬ!

3-14.png

Я почувствовал, как моё лицо начинает полыхать яростью и как я пытаюсь не взорваться.

- Серьёзно? Ты изначально забрал у меня всё! Забрал у меня палочку, фамильяра, забрал двойное зеркало, плащ, забрал мой блокнот с записками, забрал брата и кристаллы, которые мне полагались за смерть мамы! Ты всё забрал у меня, аскет несчастный! Дома всё хранишь или раздал любимчикам?
Он выдержал паузу и сказал стандартную:
- Разберись со своими эмоциями, молодой человек. До свидания. В академию без фамильяра и палочки не возвращайся. Ты должен начать всё с нуля с новыми артефактами, а все кристаллы были переведены в симилионы на твой счёт или находятся у твоего брата.
- До свидания.

Я побежал на Аллею заклинателей Чарна, забежал в нашу маленькую квартирку, и она оказалась пуста. Я обходил все углы и орал, звал брата, но его там не было и это было понятно с первых секунд. В доме было пусто – не артефактов, ни одежды, ни фотографий, лишь куча пыли и пару книг. В этом доме больше нет души. Здесь просто давно никого не было.
Я помчался на торговую площадь, взял у Блейка метёлку новую, простецкую.
- Блейк, ты видел Мариина?
- Так Вы оба пропали в один момент, Вас же куда-то на учёбу отправили. Я вот удивился, что ты здесь!

3-15.png

- Хорошо. (ВООБЩЕ НЕ ХОРОШО! ГДЕ МОЙ БРАТ?!)
- Грейс, ты знаешь где Мариин?
- Так он же уехал в Китежград, там какая-то аномалия, он отправился со своим куратором. Разве ты не знаешь?
- Мне никто не сказал.
- О, как жаль. Я могу чем-то помочь?
- Ну, мне нужна новая палочка.
- О, вот мой ассортимент, какая смотрит на тебя?

3-16.png

У Грейс было много красивых и интересных палочек, не все были мне по карману, но все были прекрасны и эстетичны. Кроме одной неуклюжей, девчачьей сопливой палочки со звёздочкой.

- Знаешь, мне нравятся все, кроме одной, но именно она смотрит на меня и требует к себе.
- О, это так часто бывает, бери, какая бы она не была – она сможет дать то, чего не хватает.
Я стыдливо взял феечковую палочку со звёздочкой. Какой позор, такой ванили у меня ещё не было.
- О, палочка из лунного камня! У неё получаются хорошие щиты! А что скажет твоё фамильяр?
- У меня его нет, нужен новый.

Она выставила то, что была у неё на продажу из волшебный спутников, он выбрал меня, а я не сопротивлялся. Его зовут Бернард и он ночной филин. Ранее у меня был дракон, под мой вспыльчивый характер. Может, и в правду пора взрослеть и разобраться с эмоциями и ночное спокойной животное поможет с этим лучше?

3-17.png

Я прямо на аллеи начал кастовать палочкой простые заклинания, чтоб просто привыкнуть к ней. Цигун с палочкой, работа с энергетиками. Была бы моя воля, я бы сразу же открыл портал в Китежград.

3-18.png

Эта аллея до сих пор самое необычное место Чарна. Оно очень красиво и устрашающие. Здесь люди живут, работают, торгуют-покупают и при этом часть домов разорваны Астралом.

3-19.png

Чародеи пытались «чинить» такие дома, но не смотря на магическую стену, одну сторону от неё, дома расщепляет. В них невозможно жить. А для 42-х семей это ещё напоминание о гибели близких людей.

3-20.png

- РАЗ-ДВА-ТРИ-ДЕСЯТЬ! – и палочка телепортируется из правой моей руки в левую. Мы с палочкой познакомились.
- Кто стал мудрее и опытнее? Вы! Поздравляю! - говорит Бернард.
- Если будешь говорить мне эту стандартную чушь для малолеток и делать из меня дурака, то будешь меня бесить. И первое заклинание на уничтожение будет использовано против тебя.
- Зачем мне делать из тебя дурака? Я работаю с готовым материалом!

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Возможно у кого-то из читателей было, но у меня впервые. Но то ли я поймала настроение Михаэля, то ли наоборот, но ему действительно не нравится варить зелья. КАЖДЫЙ РАЗ он тяжело охает, ахает, еле держит поварёшку, как на обложке этого поста, при этом настроение и потребности хорошие. Каждый раз при любой возможности он отвлекается и бросает зелье. Недовольная мордашка у него и после изготовления, в посте этот скрин есть. Он против зелий и всё тут. Такого тлена у других чародеев я не наблюдала, было у кого?

Отчёт №4. Экзамен по зельеварению.
4.png
22 марта. Я набрал в академии учебников и практикую дома варево. Я никогда не любил зельеварение, от него тащится Мариин, но не я. И мне придётся заново эту муть учить, и учить надо заранее, потому что сил моих не хватит за один присест всё выучить и правильно создать. Бернард отпускает мне колкие фразы, этим меня бесит, но так даже лучше, чем эти стандартизированные слащавые фразочки с пустым значением.

4-1.png

Почему мне не сказали о том, что брат уехал в другую страну? Почем я не могу связаться с ним? Почему мне недавно было так грустно и так плохо? С ним что-то случилось? А может это я с ним что-то сделал и не помню, Блейк же сказал «пропали одновременно». А вдруг у меня никакого брата и вовсе не было и все мои воспоминания – это заклятия иллюзий?
- Наверно больно, когда в голову приходят такие мысли? – кряхтит Бернард. Я бросаю поварёшку и иду на улицу, на пробежку, чтоб привести мысли в порядок.

4-2.png

- Ты так и будешь лететь за мной?
- Чтоб этого не было, меня нужно отправить обратно в шар.
- Я забыл это сделать.
- Поправка: ты забыл, КАК это сделать.

25 марта. Леди Шарм позвонила и пригласила меня на остров дуэлей для обучения. Я сразу понимал, что не смогу победить её, но поучится у этой женщины – честь.

4-3.png

Она откидывает меня, а потом даёт кучу советов, что-то я записываю, а что-то сам вспоминаю.

PLAGA ICTUS CALAMITATUS – удар в дуэли, наносящий большую пробоину в щите, не трогает самого соперника.

4-4.png

30 марта.
SUMMA SUPRA VIRES –
мощный удар в дуэли, может откинуть соперника и поломать ему руки, ноги. Забирает много маны и разрушает частично собственный щит.
Для всех защитных зелий хорошо подходит куркума или кава, если добавить в любое защитное зелье, то хуже точно не станет.
Котёл быстрее нагреется, если изначально кинуть в него огонь, прогреть, а потом залить воду и поджечь внизу.

4-5.png
Раздался звонок, номер неизвестный.
- Алло?
- А я знаю, что вы делали на прошлой неделе. Я там была и ВСЁ сидела. У Вас большие неприятности! — Сказал знакомый голос.
Меня тут же трясти начало, где меня видели? Где я прокололся? Я где-то попрактиковал заклятие? Работал с энергиями? Телепортировался с помощью камня в Чарн? КАК я мог быть так неосторожен, что меня обычные бестолковые люди заметили? Голова закружилась, и я еле взял себя в руки:
- К-кто это?
На той стороне провода раздался смех.
- Ну ты даёшь, братан, даже голос своей одноклассницы не узнал, вот так ты с нами общаешься! ЭТО ПРАНК, Чувак!

4-6.png

Одноклассники из школы. Супер, им смешно, а у меня новая фобия-паранойя.
- Великолепно! Это самая лучшая чушь, которую я слышал на свете!
- Захлопнись, Бернард.

3 апреля.
Симон даёт мне основные заклинания на практику. Я не извиняюсь перед ним, он передо мной тоже. Но я прихожу к нему, глаза в пол, делаю всё, что он хочет, говорю понурое «Да, учитель» и иду выполнять. Симеон всегда говорит о том, что служение очищает. Я должен служить и тогда по моим заслугам воздастся. Разве? Я почти 10 лет тебе служил и где это всё?
В один момент он меня отправил за учебниками к Моргану. Я не подходил к нему месяц с того момента в баре. Учебные пособия только у него и всё.
- Пойдём я отведу тебя к нему – тянет меня Симон, и я иду с большим дискомфортом к высшему обладателю Неукратимой Магии.
- Мор, к тебе тут один ученик пожаловал, спросить что-то хочет.
Моргин недовольно, но при этом спокойно ведёт бровью и призывает меня к себе указательным пальцем. Я включаю всё своё обаяние:
- Моргин, сегодня твоя причёска особо блистательна, это глиттер или какое-то заклинание?
- И тебе здравствуй, Михаэль. Это мусс для волос. Ты не это хотел спросить, верно?

4-7.png

- Меня Симон отправил за книгой по мётлам, нужно создать новые прутья.
- Конечно, - он взмахнул своим любимым указательным пальцем и с полок шкафов взлетели ко мне 3 книги по мётлам: что-то ещё?
Я взял книги и замялся. У меня есть вопрос, который я хочу уже давно задать, открыл рот и глаза заполонили слёзы:
- Мой брат существует?
Я увидел, как лицо мага смягчилось и удивилось одновременно:
- Почему ты это спрашиваешь?
- Я не знаю, что правда, а что нет. Я не знаю, что я помню, а что помню из настоящего. А что из памяти иллюзии. . . Я…
- Так, стоп, Миша. Тебе нужно было раньше прийти ко мне, твои параноидальные наклонности и вправду овладели тобой. Прекращай.
- Опять ты всё сводишь в паранойю, а мне как жить, если я ничего не помню и не могу найти подтверждения того, что помню?
- Я заклинал тебя на забытие навыков, и они действительно стёрлись почти все – и те, что надо было и те, которые трогать не надо было, но неукротимая магия на то и неукротимая, смекаешь? Никаких заклятий на бредиум, иллюзию и обман на тебя не накладывали. И я не вижу, чтоб оно сейчас было на тебе. Мириин сейчас с Гертрудой в Китежграде и там большая зияющая дыра Астрала, ему понадобится обучение, а это хороший опыт. Ты в Чарне отсутствовал, поэтому его здесь ничего не держало. Да и Вам нужно учится жить отдельно друг от друга.
- Он всегда говорил, что делать. Он всегда был доминирующим и активным. А сейчас я будто потерян.
- Значит, пришла пора говорить за себя, а не стоять за спиной старшего брата. Вот, - он вытащил из пиджака маленький пузырёк с мой мизинец: это поможет тебе возвращать быстрее память к навыкам, которые уже были, но забыты. Действует около месяца. Используй с умом.
- Спасибо, Моргин.

6 апреля

Я подношу Симону всякий мусор в чашках для его варева, а он потом говорит: Вари!

4-8.png

Я слышу, как в соседней аудитории он преподаёт интересную лекцию, а я в одиночестве стою и варю эликсир от изжоги и метеоризма. Практическая магия же, понадобится.

4-9.png

Я бы хотел поучаствовать в дуэлях, но мне запрещают.
FLAME PAD ELICUS – заклинание снимает простые симптомы при многих болезнях- жар, головная боль, головокружение, спазмы.
MAX MOTIVES – улучшает состояние всех органов и систем в организме. Запрещён как доппинг во многих соревнованиях.

20 апреля. Я спустился к Эль. Мы разучили с Симоном зельеварение и теперь я должен сдать экзамен, а Эль его примет. Она делает вид, что одновременно стальная леди и мягкая девочка, но на самом деле использует проказливою магию, потому что на половину Фея и ей тяжело тягаться с настоящими сильными магами. При желании может, но ей тяжело, она возвела в абсолют проказливость фей, но я знаю почему её почти всегда можно найти в бункере – она так чувствует себя безопасней. Мне тоже нравится.

4-10.png

- Здравствуй, Эль, проходи, у меня чистый котёл для тебя.
- Здравствуй Эль. Спасибо. Я могу взять записи?
- Для практики можешь, для теории - нет.
Я, Джексон – ещё один ученик и Эль сначала общаемся о теории, в один момент пришёл проверить Симон, всё ли у нас в порядке. Замечательная парочка.

4-11.png

Потом Эль оставляет помещение только для тестируемого и для учителя. За это я её люблю, она не тыкает каждые пять минут «А чо ты делаешь, а у тебя точно правильно всё по методичке? А ну-ка покажи! А это от куда?». Она закрывает глаза и медитирует, пока я шепчу воде мелкие обороты на связку зелья. Эль важен конечный результат, какая разница как это сделано, когда это сделано?

4-12.png

Я сварил эликсир Изобилия и мне дали новый уровень «Приверженец». Я сначала образовался и зарделся. Я почти вернулся к тому уровню, что был год назад.

4-13.png
- Никто не запрещает чувствовать себя царём горы, но знай свою гору. – шипит мне Бернард
И Эль выносит мне стопку новых учебников по зельеварению:
- Поздравляю! Ты можешь учить более сложные эликсиры и зелья, я так рада за тебя!

Да, Эль, а я-то как рад.
4-14.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №5. Пасха.
5.png

30 апреля. Я начинаю привыкать к жизни бестолковых людей. Хожу в школу, по чуть-чуть общаюсь с ребятами, записался в школе в клуб садовода. Это скорее от отвода глаз, чтоб ко мне не приставали «А чо у тебя вот эта домашняя работа не выполнена»? Мне надоело объяснять, что я не хочу читать стихи о Брок на 30 страниц, мне нужен просто аттестат. И уж тем более я не могу сказать: «Да я в волшебном городе Чарн практиковал заклинания на создание копии из одной тарелки». Мне легче сказать: «Ой, да я в клубе садоводов увлекся». Хотя там и много времени не провожу. Чувствую, как живу двойную жизнь и мне это не нравится.

Но на бытовом уровне всё хорошо. Делаю котлетки из пойманной рыбы, заворачиваю в булочку, кладу сверху помидорку, лист салата, сыр и запиваю минералкой. Вполне сытный хороший завтрак – белок, хлеб, овощ.
5-1.png

Рыбачу недалеко от дома, иногда ко мне подъезжает Франсис на своём велосипеде и останавливается поболтать.
5-2.png

Бегаю, конечно, больше просто для ног, а то устаю то сидеть за учебниками, то стоять у котла как проклятый. И мне начинает такая жизнь казаться не плохой. Иногда учёба у Симона бывает невыносимо сложной, запутанной, я всё ещё обижаюсь на него, хотя и меньше. Я скучаю по брату и это выливается в апатию. Ещё секунда, и в один момент я чуть не разбил камень для телепортации в Чарн. Я подумал, что, может, так оно и надо, всё забыть, поселиться рядом с обычными смертными, жить их обычной жизнью и не иметь столько ограничений? Не трудится столько, не пахать? А вдруг я достигну своего уровня и меня опять обнулят? Мартышкин труд.
5-3.png
Я привыкаю к мысли о том, что я могу здесь жить и я могу выбрать профессию среди бестолковых. Да и могу быть сам бестолковым, могу чувствовать энергию больше, чем остальные, но также рыбачить, продавать рыбу, ездить на фестивали, чинить бойлер для воды, оплачивать счета и стирать штаны в тазике.

1 мая. Пасха. Мой любимый праздник! Я проснулся в прекрасном расположении духа. На гриле покоптил фрукты для завтрака, думал выйдет хуже. Нет, очень вкусно!
5-4.png

Я определённо лучше стал готовить. Ну, по крайней мере, я не режу пальцы, уже хорошо.
5-5.png

Симон мне сказал не звонить и не тревожить брата, да и связь там не особо хорошая. «Не звонить» — это вызов для такой мнительной личности как я, но я не звонил. Но сегодня не удержался. Сегодня праздник! И, конечно, я не дозвонился. Никто не взял трубку. Там никого нет. . .
5-6.png

Решил отвлечься от мыслей и поискать пасхальные яйца. Раньше у меня была коллекция, но потом я всю её обменял на артефакты. Сейчас жалею: ни яиц, не артефактов. Может стоит опять собирать? Но где бы я не искал – в почтовом ящике, под подушкой, в холоднике или шкафу – ни где не было! Цветочный кролик так же не приходил. Что, Кролика нет в мире бестолковых? О, смотрящий, у меня теперь нет любимого праздника!
5-7.png
Я сел на диван и просто заплакал от бессилия. Брата нет, памяти нет, яиц нет, зайчика нет, за аренду платить надо.
У меня, наверно, морда опухла от слёз, как зазвонил телефон.

«Море»

- А-а-лло? Мари-и-и-и-ин? – еле выдохнул я.
- Я тебе Кролика с подарком отправил. К пасхе и к дню рождению.
- Марин, ты? Я так соскучился, брат!
- Я тоже, Пряник! У меня тут минута по спутниковой связи, дальше сигнал не проходит. Я знаю, что ты в Глиммербруке, я пока в Китежграде, тут аномалия открыла портал и привлекла существ из других миров. Мы уже почти поняли, как её закрыть и их гуманно отправить назад. А ещё я тут школу прохожу человеческую научного типа, чтоб у меня аттестат был.
- Я тоже в школу хожу! Обычную, правда.
- У тебя и так много учебы, ты там всё спокойно делай, не нервничай, знаю я как ты любишь переживать и фантазировать! Если что – валерьянку пей. Если не посадил, то посиди уже её!
- Как скажешь. – я выдохнул и сказал то, что так давно накопилось: Марин, я тебя с Пасхой поздравляю! И я очень люблю тебя, я уже давно хотел академию магии бросить, но стал из-за тебя.
- Не смей! Не из-за меня, а из-за себя. Мы скоро увидимся. Направь всё своё внимание на день Вознесения.
- Мне далеко ещё до него.
5-8.png
- Так, не начинай ныть, 20 лет уже через месяц, поговори с Высшими, они не имеют права отказать в именинном дне Вознесения, значит помогут, пусть не тянут. Всё, сейчас спутник отлетит, и мы связь потеряем. Понял? Валерьянка, день вознесения и кролик на пороге, пока!
- Пока! – крикнул я ему в трубку, хотя так много хотелось сказать.
- Я тебя любл. . . – связь оборвалась. Но ТАК меня вдохновила! Он напомнил куда мне двигаться. И я не забуду. Мы с братом особо никогда не сюсюкались, поэтому разговор получился даже слишком ванильным для нас обоих, но, видимо, расстояние делает своё дело.

На пороге действительно стоял Цветочный Кролик и улыбнулся мне. Он не произносит слышимых звуков, но он является духом праздника, и ты чувствует то, что он тебе даёт, то, что он хочет тебе сказать.
5-9.png

Кролик всегда умел окутывать яркими красками, теплотой, фантиками-конфетами и всякой прелестью. И на душе так сразу хорошо.
5-10.png

5-11.png

Я ему сказал о своём сожалении про потерю яиц, и он показал в каких кустах и бревнах искать. Мгновение – и у меня уже полные руки расписных, тёпленький яичек с неописуемой энергией.
5-13.png

Он мне передал подарок в виде нового фамильяра. Не уверен, что буду пользоваться, пока меня к нему не тянет, но я очень рад, что эта передачка получилась.
5-12.png

С особым остервенением и вдохновением я начал разучивать заклинания, которые казались особо сложные, а перед этим выпил эликсир, который дал мне Моргин, всё боялся его действие просрать на обучение школьных проектов.
5-14.png

Как один звонок может изменить настроение и мотивацию. Это и есть волшебство!
5-15.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт№6. Возвращение уровня "Эксперт"
6.png

3 мая. Я высадил маленький огород, как и говорил Мариин. Какие-то семена стырил в клубе садоводов, что-то мне дал Симеон.
6-1.png
Школьная учеба так же подходит к концу. Куча зачётов, проектов, диктантов. Если есть возможность взять какой-то лёгкий проект, то пользуюсь случаем, многие учителя не возмущаются.
6-2.png
Но домашек много и всяких подготовок к тестам. Мистер Бьергсен начал капать на мозги, что все мы должны сдать экзамены и поступить в университеты, техникумы и ещё куда. Меня эти лекции так же не обходят стороной, типа вот тебе скоро 20, ты должен получать образование и все дела. Надоели эти разговоры. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
6-3.png
Но я начал задумываться о том, что образование в человеческом мире не такое уж и плохая идея. Я уже думал – а дальше мне куда? Ну достигну я своего уровня, пройду вознесение, а дальше что? И как-то слабо представляю себя в Чарне, уже нет. Делился этими мыслями с Симоном, он сказал, что любая учёба — это хорошо.
6-4.png
Он сам в человеческом мире получил образование техника и слесаря.
- Если что-то случится, что высосет из нас наши энергии и лишит волшебства, то чем мы сможем помочь людям, если ничего не умеем? Мы должны сохранять баланс миров и помогать при возможности. Что ты будешь делать, если Ночной дух всё у тебя высосет? Думаешь он редко накидывается на чародеев? Да он так и ждёт за кем поохотится.
Спросил Симона на счёт вознесения, ему вопрос не понравился. Но он согласился не много тренировать меня в дуэлях. При этом каждый раз говорит: «Хватит палкой махать, иди возьми корень мандрагоры и засуши, у тебя на завтра 4 зелья с ней».
Подошёл к Моргину, он сказал, что ему всё равно с кем я буду на острове дуэлей биться, главное, чтоб никого никто не покалечит, а тренировки не мешали основной учебе. Что ж, это не совсем «добро» на дуэли, но и не прямой запрет, по крайней мере.
6-5.png
К Эль я, конечно, тоже подошёл. Она сказала, что может помочь только тем, что даст мне новый уровень, а это позволит мне появляться в Тихом Саду, а там темная оранжерея, волшебный пруд!
- Прям вот так дашь уровень эксперта?
- Это поможет тебе для подготовки к Вознесению?
- Ну, наверно да. По крайней мере, я могу там настроится к дуэлям, помедитировать. Но ведь уровень эксперта – это тот уровень, на котором я был, перед тем как вы стёрли мне память.
-Нуу, давай я скажу, что мне… - она оглянула свой кабинет и хихикнул: Во! Мне нужно Зелье «Волшебная аура»! Я дам тебе доступ, а ты выловишь из волшебного пруда нужную рыбу, я вот рыбалкой точно заниматься не хочу! Ну и потом приготовишь мне это всё, конечно. Согласен?
6-6.png
- Конечно, согласен! Но, Эль, просто вот так вернёшь этот уровень, Симон потом орать не будет?
- Ой, да какая разница! Я проказливая Фея и Верховный Маг, благословляю и повышаю кого хочу!
6-7.png
Я мигом полетел на остров Тихого Сада. Ооооо, как же я скучал по нему!
Здесь такой красивый закат, а пруд, он великолепен!
6-9.png
Меня чуть не порвало на части из-за счастья! Я вернул, ВЕРНУЛ себе уровень, на котором был до того, как меня изгнали! Это просто по-тряс-но!
Настроение только испортила всякая белиберда, которая вылавливалась вместо рыбы.
6-10.png

10 мая. Меня сегодня расстроили очень и очень сильно. Симон сказал, что Леди Минерва Шарм умерла. Просто отошла в мир иной. Но это было сказано как-то с укором, дескать она на меня потратила энергию. Всего одна дуэль и я об этом её сам не просил. Но очень грустно. Если бы действительно эта дуэль имела значения, и я об этом знал, то я ни за что не согласился бы на неё.
6-11.png
Но в честь её памяти я опять практиковал те уроки, которые она мне давала. И она права – память как снежный ком, накатывают всё больше и больше, в мою голову всё влетают и влетают новые заклинания или обряды, которые я помнил. И я купил себе новую палочку, с ней я увереннее.
6-12.png
MOVE OBJECTS – заклинание с телепортацией, может отодвинуть объёмные и тяжёлые объекты.

12 мая. Мне позвонил Уэсли и пригласил сам на дуэль. «Ты же готовишься на Вознесение? Погнали потренимся.» И это хорошо, потому что я к этому времени изучил все доступные мне заклинания из учебников, что были дома.
6-13.png
Я прибыл с хорошим настроем, готовый победить!
6-14.png
Но Уэсли был сильнее меня, он-то чаще практиковался в дуэлях, я пару раз попытался запустить огненные кольца в него, а он меня откинул, что я башкой в стену упёрся.
6-15.png
Моргин это не одобрит.
6-16.png
Симон всё видел, покачал головой и отправил в библиотеку. Ну да, книги тоже хороший учитель. Только практике в дуэлях это не поможет. Симон точно не хочет, чтоб я смог пройти обряд.
6-17.png
В библиотеке ко мне докопался Питер Фокс.
- Минерва из-за тебя умерла, а ты тут сидишь книжки про синергетику листаешь.
- Чего? Чувак, у тебя проблемы?
- Да, проблемы у всех из-за тебя.
- Может болтать языком не будешь и сходим на остров дуэлей?
- Да без проблем накидаю тебе кепку полную кавы.
6-18.png
И мы пошли. Я в ярости! КАК он смеет что-то говорить про Минерву? Я к её смерти не имею отношения! Да, она потратила на меня силы на этом острове, но это было её желание!
6-19.png
Меня, конечно, откинуло. Кувырок, полёт в воздухе и вот я чуть не потянул лодыжку. Моргин бы этого не одобрил.
- Твоих способностей хватает, чтоб делать из семечек кожурки. – хихикает Бернард.
- Заткнись! – ору я, но Фокс всё слышит и так же ржёт надо мной:
6-20.png
- Смотри, даже твой фамильяр тебя унижает.
Меня переполняет ярость. Я ненавижу Фокса. Я ненавижу этот остров дуэлей. Я ненавижу Минерву, что она покинула меня. Я ненавижу своего фамильяра. Мне просто хочется встать и громко заорать во все клетки своего тела.
6-21.png
Я держусь. Я встаю. Я держусь. Я иду к академии. Я держусь.
- Уходи позорно и не возвращайся сюда - кидает мне за спину Фокс. Он не тот, кто смеет мне указывать. Ядержусьядержусьядержусьядержусьядержусья держусь
- Твоим учителям стыдно за тебя, Мишаня.
Меня разворачивает к нему:
INSOMNA BREDUM VERI – кидаю я в него заклятием на бессонницу с бредом.
6-22.png
- Я мало практиковался в дуэлях, но хорош в заклинаниях, олух!
6-23.png
- Даже не знаю, чем ему помочь. Может, отдать пустые бутылки?
- Сам соберет, Бернард, сам.

ЧТО ОН ИМЕЛ В ВИДУ, КОГДА СКАЗАЛ, ЧТО Я ВИНОВАТ В ЕЁ СМЕРТИ?!

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №7. Проклятие!
7.png

14 мая. Меня вызвали на совет Верховных. Я был уверен, что цель собрания – заклинание на Фоксе. Но в основном разговор начался с допуска до дня Вознесения. Такие дни проходят один раз в квартал, все совершеннолетние Чарна (достигшие 20 лет), а также для достижения высших уровней, типа «Магистр», «Архат» и «Верховных Маг» (мне до этого далеко и не надо) могут бросить вызов Верховному Магу. В моём случае, если ты победишь хотя бы один раз, то получаешь:
- Уровень Виртуоз.
- Доступ к 98% библиотеки магической академии.
- Доступ к серьёзным обрядам и возможность посвящать бестолковых в чародеев. (Зачем?)
- Выбрать любое направление магии и работать в любом направлении в любом месте, где пожелаю. (Захочу и уйду в вампиризм! Хаха, нет, не уйду, упыри скучные.)
- 3 золотых свитка. (Кому нужно это старьё?)
- Возможность создавать вечный огонь.
- Возможность к мгновенной телепортации (Вот это огонь!)
7-1.png

Для этого я могу бросить одному-двум или трём Верховным магам вызов на дуэль и сразиться с ними. Если я смогу одержать победу хоть раз, то я прошёл обряд. У нас в академии 7 Верховных магов, но моих учителей из них три штуки, четвёртая была Леди Шарм по магии Предсказания. Другие учителя более специфичны, типа Верховный маг по Вампиризму или Маг-Друид. Выбрать для сражения я могу любого представителя верховных, но бросить вызов тому, о ком не имеешь представления, сравнимо с самоубийством. Например, я могут кинуть вызов Паппи Вульф, он оборотень и преподаёт нашим «Оборотную магию», хотя сам именно магом и не является. Но я не знаю его захватов, уловок, выпадов, я вообще один раз в жизни его видел, как я могу с ним сражаться, зная, что это самый настоящий оборотень и в драке преимущество будет у него - если я бросаю вызов ему, то он будет использовать все фишки, какие пожелает он. Нет уж, тут у меня шансов точно нет.
Если я не смогу выиграть ни одного боя из трёх, то в следующий раз это сделаю через год. Но мой куратор по своему усмотрению может взять именно в свою команду, то есть Симеон по Практической магии, поэтому только в практическую я могу и идти, долго заслуживать звания виртуоза и некоторые из заклинаний. Я сейчас у него как Ученик (рядовой маг), а могу стать полноценным Чародеем в команде (Мастер). Так совпало, что следующий день Вознесения будет проходить на следующий день после моего дня рождения, а значит я имею полное право на вызов. Симону это не нравится, но Моргин поддержал.
- Давай пройдёмся по основе дуэлей, если сможешь пробить мне щит, но не задеть меня, то я дам свой голос на допуск.
И мы начали «сражаться». И это действительно было интересно, Моргин в дуэлях очень крут! Даже больше, сейчас Моргин считается самым лучшим дуэлянтом. Симон сказал, что я чисто сработал.
7-2.png

Вопрос с Фоксом, конечно, возник. Симон меня пожурил, но не стал ругать:
- Ваши разборки – это ваши разборки. Выясняйте это как хотите, можете по-чародейски, но главное, чтоб никто никого не калечил.
- Он сказал, что я виновен в смерти Леди Шарм.
Все замолкли.
- Эль, она чувствовала, что скоро уходит и много последних сил отдала каждому ученику, которому посчитала нужным. Тебе она тоже отдала часть знаний и сил, а Фоксу – нет. Вот он и раздражён. – прокомментировала Эль.
- Я поговорю с Питером, он неправильно всё понял. Такое бывает, – ответил Симон: кстати, о Минерве. Учитывая твой статус изгнанника, твоя возможность бросить вызов Верховным Магам ставится под вопрос. Доступ тебе дадут при положительном голосе 5 из 7 Верховных магов. Моргин, Эль и Жасмин Холидей дают тебе 3 голоса «ЗА». Ещё 2 голоса тебе дала Минерва, как уходящий маг, она имела на это полное право. Ты допущен.
- А твой голос? – я посмотрел на Симона, а он чуть кивнул:
- А мой голос уже не имеет значения.
Меня это кольнуло. Симон никогда не был моим отцом, но воспитывал меня в школе и академии магии, он действительно многому меня научил. Я его ненавижу временами, потому что больше всех доверяю в академии и больше всего привязан к нему.
- Для меня имеет значение.
- У тебя хорошая репутация, Михаэль, если бы она была плохая и я не видел тебя среди наших рядов, то я сделал бы всё, чтоб ты здесь и сейчас не сидел. Так что мой голос ты знаешь.
- Спасибо.

7-3.png
Моргин вдруг раскошелился на подарок:
- Я могу тебе дать пару мастер-классов, как и каждому дуэлянту, но не больше одного дня. Согласен?
- Ооо! Конечно!
7-4.png

И этот вечер был максимально полным! Даже Моргин, который особо не ведёт у меня занятия, только какие-то «вставки» по каким-то предметам вдруг уделил мне целый вечер!
Всё хорошо, пока я не проголодался и не решил использовать
LACAMIZO MINE – создаёт вкусняшку в тарелке, обычно в составе то, что тебе не хватает в организме на данный момент.
7-5.png

Вкусняшка создалась, да сразу испорченная, заклинание не сработало как надо. Но это пол беды, я почувствовал, как по пальцам пошло пощипывание, посмотрел на руки и увидел полный заряд.
- Твоюжкотелок!
- Используй сброс заряда! – крикнул мне Уэсли.
Поздно, потому что я дурак. ПОЛНЕЙШИЙ, ЯТЬ, КУСОК ИДИОТИНЫ! Я так стремился быстрее выучить что-то более сложное и сильное, что забыл про базу. Я забыл выучить заклинание на снятие заряда.
7-6.png

Меня парализовало, и я почувствовал, как моя задница подгорела.
7-7.png
А потом я учуял запах проклятия, ладони запахли горелым пеплом. Теперь все заклинания будут идти через одно место.
7-8.png
Стыд и позор. Меня шарахнуло прямо при всех. Хорошо, что я вчера выучил зелье на снятие проклятий. Но стыд и позор.
7-9.png
15 мая. Я весь день варил зелье от проклятия, но понимал, что выходила полнейшая жуть.
В школу не пошёл, позвонил заму, сказал, что плохо себя чувствую, тем более там занятий было не много, какой-то весенний праздник любви. Мистер Бьергсен долго канючил, что тогда надо вызывать врача и приносить справку, а то это прогул. Чувак, у меня избыток волшебства, какая справка? Напомнил ему, что я «гражданин другой страны» у меня нет денег на медицинскую страховку. Перекантуюсь день и выйду завтра. Вроде согласился, но списал мне сводный день.
7-10.png
Попытки сварить что-то хорошее не увенчались успехом, ну я теперь хоть могу мешать поварёшку в воздухе, как умел в 8 лет. Прогресс, блин!
7-11.png
Вернулся в школу и попросил помощи Эль, мы вместе использовали заклинание RAZ-DVA-RAZ-PROKLAT KONTI и всё сработало! Спасибо, Феечка моя любимая!
7-12.png
Ну и она отправила меня опять практиковаться с Питером Дэвисом, он тоже наложил на себя какое-то проклятие и будучи молодом парнем, постарел.
7-13.png
Мы чуть покашевари и пошли подуэлиться. Я был уверен, что смогу хотя бы его победить, такого же неудачника под заклятием.
7-14.png
Фиг там плавал. Больно. Обидно.
7-15.png
Полетел домой, метла не довезла, и я опять рухнул куда попало.
7-16.png
Дома увидел, что один из цветков загнивает, попробовал заклинание CVETINI VERUM VIT (пометка – лучше с палочками из лунного камня)
7-17.png
И растение совсем сгнило. Его осталось только выбросить. Несу мешок, улыбаюсь уже от боли. Походу, я не распроклят ещё пока.
7-18.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №8. Фестиваль Специй.
image.png
18 мая. Меня пригласили на фестиваль специй в Сан-Мишуно. Соседи подвезли, я много о нём слышал, но в первую очередь хотел пополнить свой сад-огород новыми саженцами и нажраться вкусной еды.
8-1.png
Поэтому не раздумывая, пошёл брать на ярмарке саженцы. Увидел Питера Фокса у гриля. Смотрите-ка, хозяюшка-повариха.
8-2.png
Выбрал клубнику, картофель и пару трав-специй. Хороший набор, но смогу ли вырастить что-то?
8-3.png
А потом меня понесло по киоскам еды, я пробовал всё подряд! И мне всё нравилось, хочу такое научиться готовить!
8-4.png
Что-то было довольно острым, например таджин, но это даже хорошо. Острота отгоняет злых духов.
8-5.png
Пробовал есть палочками, выходило тупо, но я очень хотел научиться! В этом мире так много интересных мелочей, здесь есть чему удивляться и чему учиться. Ко мне из неоткуда подошёл Симон в своём теплом свитере, такой лучезарный вдруг. Я от радости аж обнял его.
-Ну, наконец-то, – посмеялся он.
8-6.png
Я ему рассказывал своё восхищение здешней кухней, а он - о любимых блюдах. Высокая кулинария неотличима от магии.
8-7.png
Но, конечно, разговор пришёлся к Фоксу.
- Я с ним поговорил, иди помирись с ним. Это почти приказ.
- «Почти» не считается. – пробубнел я, но пошёл.
8-8.png
Мы неловко поздоровались, и он извинился за свои слова, я тоже попросил прощение за заклинание и недостойный проигрыш в дуэли.
Потом я гулял ещё по фестивалю и слушал музыку, наблюдал за людьми. Этот мир действительно прекрасен и в некоторых моментах интереснее нашего.
8-9.png
Когда я вернулся домой, то продолжил один из школьных проектов, которые остались на конец года. Там смесь механики и электрики, какое-то странное задание, но у меня ушло 3 дня на его разработку.
8-10.png
Надеюсь, что мистер Бьергсен оценит мою ответственность и перестанет мучить всякой чепухой.
8-11.png
Правда, надо признаться, что конечная точка создания у меня не подходила под контроль, я психанул и починил с помощью заклинания POCHINNO PONTI JOB
8-12.png
Ну если я не мастер, то знаток точно! Да, я смухлевал, но усердно работал над этим проектом и мне никто не помогал.
Моя память во многих навыках восстанавливается. Возможно, из-за эликсира Моргина. Возможно, из-за астральных сфер.
8-13.png
Их всегда любит жрать Мариин, но для меня они были на вкус… э… безвкусными? Но он всегда говорил, что они помогают лучше видеть и слышать, а также лучше учиться. Не знаю так это или нет, но после их поедания у меня начали выходить нормальные спарринги в дуэлях.
8-14.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №9. Совершеннолетие.
9.png

2 июня. Сегодня второй день лета, а значит у меня и Мариина день рождение. Нам сегодня 20 лет. И это значит, что я как совершеннолетний могу получить мощную силу от учителей. Не знаю, что они мне дадут, но цветы в моём саду уже распустились, пора созреть и мне.

9-1.png
В Чарн я прилетел в полном расположении духа и решил пойти изначально к Моргину. Его заклинания всегда оттягивают много силы. При условии, что он решит этой силой поделится, может ничего не дать. Я не его основной ученик, только приходящий, а с приходящими он не обязан делится знаниями.
9-2.png
Но он также в хорошем настроении, и даёт напутствие, поздравляет с днём рождения.
9-3.png
И посвящает в заклинания раздвоения, чтоб «суметь успеть в двух местах одновременно», мощное заклинание, отбирающие кучу маны.
9-4.png
Симон при встрече крепко меня обнял и нашептал на моё ухо заклинание удачи.
9-5.png
Подарил мне недо-подарок: обряд посвящения людей в чародеи, но без одного ингредиента.
- Я же его получу при удачной попытке Вознесения. Ты так в меня веришь, Симон?
- Ты получил 99% обряда до того, как должен был получить. Если не пройдёшь, то можешь экспериментировать и попытать счастье сам. – недовольно буркнул Симеон.
- Прости, пожалуйста, но зачем мне бестолковых посвящать в наши ряды?
- А это ты сейчас говоришь, потом захочешь иметь такие знания, - хихикнул Моргин.
- Ты наполовину чародей, а наполовину сам бестолковый, у тебя отец обычный человек. Твои дети могут не унаследовать силы. И если это произойдёт, а ты и твои дети пожелают этого, то ты сможешь их посвятить.
- Понял, – я кивнул. Ну да, я пока о детях не думал.
9-6.png
Конечно же я спустился к Эль и она подарила мне рецепт зелья (чего ещё?) Омолаживающего. Наверно нужна штука. Стареть никому не хочется.
9-7.png
Симон меня позвал к себе и указал на молодого парнишку, его зовут Мэтью и ему 16 лет.
- У тебя теперь должна быть не только огромная сила, но и ответственность, хотя бы не большая. Я его куратор, но ты мой заместитель именно у него. Курируешь и следишь за ним теперь ты.
Это было неожиданно, но почётно. Иметь младшего ассистента всегда круто! И он быстро стал моим фанатом и болеть за меня в дуэлях, это давало сил!
9-8.png
Я победил в дуэли на аллеи и Мэтью попросился в дуэль тоже.
- Ну погнали на остров дуэлей.
- Аааа!! Остров, круто! – запрыгал пацан от счастья. Ну мы и полетели.
9-9.png
Конечно, в этой битве выиграл я (а то было бы совсем стыдно!). Мэтью взбесился. Понимаю, почему Симон поставил мне именно его, он – моё зеркало.
9-10.png
Я тоже злюсь, когда проигрываю.
9-11.png
Но у нас другие взаимоотношения, Я – не Симон, я на равных могу сказать: «Знаешь, эта тупость меня тоже бесит, а вот смотри, говорят вот так надо делать, но если чуток тут поменять, то будет легче»
9-12.png
Он слушает и впитывает как губка. Удивительно и на кого-то похоже. Хороший мне подарочек, блин, подкатили! Я тоже учусь, может не так быстро, как хотелось бы, но учусь. Главное ведь качество.
9-13.png
Задувал свечи я в академии. Пожелал поскорее увидеться с братом. Это сейчас то, чего я действительно очень хочу. Я напоследок тренируюсь с другими ребятами, которые завтра идут на Вознесение.
9-14.png
Дуэлимся с Бобом, я ему проигрываю, машу рукой: «Окей, погнали торт жрать».
А он скачет за мной: «Подожди, не ешь, я на него блёстки сделаю, потом сеять сам будешь, круто же!»
9-15.png
Перед тем как уйти домой, я сразился с Эмилией, она опять мне проиграла. Мы играли на знания или на артефакты. Договорились изначально на знания, хотя она из другой школы и не всё, что знает она – интересно мне. Но под конец она подарила мне метлу-ракету. Штука редкая.
- Ты уверена?
- Вполне. С днём рождения!
9-16.png

0,5+0,25*3 балла за каждого друга=1,25. (Симеон, Эль и Моргин)
Всего 3 друга.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №10. День Вознесения.
10.png
Я проснулся сегодня рано, но долго не вставал. Я чувствовал ВСЁ. По контейнеру плавали сгустки энергетических шаров. Они не видимые, но я их чувствовал. В природе их существует 3 вида: мудрости, страсти и смерти. Эль зарядила мой контейнер на точку привлечения сгустков мудрости, поэтому они не разлетаются, а помогают учиться. Сам я такие точки притяжения создавать не умею, это особый подвид магии, не доступный мне.
Я закрыл глаза и чувствовал всё – как по земле бегают муравьи, где-то летают пчёлы, сосед набирает воду из колодца. Я это не видел, я это чувствовал. От предметов в контейнере фонило энергией, несмотря на то, что они уже давно стоят здесь. Одна книга принадлежала девочке с золотистыми локонами, эту книгу таскали и на учёбу, и на пикники, а потом она просто стала не нужна и её выкинули в мусорку, при чём выкинула не хозяйка, наверно родители или кто ещё. Книгу нашли на переработке мусора или в каком-то подобном месте и отдали в точку, где книги можно было забрать бесплатно. Предыдущий хозяин контейнера забрал, но никогда не читал её. А вот этот стул принадлежал старушке, она любила на нём сидеть возле подоконника и вязать, слушая радиобеседы. Она погибла где-то рядом с этим стулом, наверно рядом кровать или кресло ещё было, но отпечаток смерти есть на это стуле, хотя не критичный. Стул выкинули ближайшие родственники, видимо вступили в наследство дома и избавлялись от старой мебели.
Я встал и начал водить руками по предметам и получать тонну информации с каждой тарелки, статуэтки, дивана, полотенца. И у всего этого есть вторая жизнь, у стола даже четвёртая. Я всегда мог почувствовать энергию с предметов, но сегодня был како-то особенный запал. В общем, я так увлёкся, что опоздал к началу Вознесения. Меня это, конечно, разозлило. Но обряды и дуэли идут долго, поэтому ничего страшного.
10-1.png
И первым делом я пошёл к Моргину. Вызов он принял. Выиграть у него у меня шанс не большой, я это сам понимал, как и говорил ранее – он один из сильнейших дуэлянтов у нас в Академии. Но в любом случае, это честь биться с ним, потом можно даже хвастаться – «я бился с Моргином на равных!» Тем более, то обучение, которое он давал – это одно, а битва здесь и сейчас – вообще другое и научиться некоторым приёмам можно только в вызове.
10-2.png
Я, конечно, ставил много щитов, это база знаний, которые дают все учителя.
10-3.png
И буду честен хотя бы с дневником – особой битвы не было, я просто бегал от него в щитах, особо не успевал атаковать его. ОН СЛИШКОМ СИЛЁН!
10-4.png
Конечно, он меня как котёнка перевернул и откинул на диван. (Он усадил меня на диван, Карл!) Меня это разозлило, но проигрыш я принял достойно, пожелал удачи следующей рыженькой претендентке на дуэль с ним.
10-5.png
Симон похлопал по плечу и дал кружку наваристого чая:
- Пей, восстанавливай заряд и как отдохнёшь, подходи, следующая дуэль у тебя со мной.
Я кивнул. Он даже не дал мне выбора. Но это, наверно, правильно – под конец ученик должен сразиться со своим учителем. Я знаю его очень хорошо – его стиль, его выпады, его возможные слабые места и эти знания дают бОльший шанс выиграть. Минус один – Симеон знает меня самого как облупленного.
Я выпил чай, и проанализировал битву с Моргином, наблюдая как он откидывает третьего ученика после меня. Я говорил об учёбе во время битвы, и она действительно была – защита. Если когда-нибудь мне попадётся сильный соперник, жалеющий по-настоящему мне зла, то защита это жизненно важно.
Ну и я пошёл к Симону.
- С тобой во время битвы поиграться как с щенком или сразу по жести помутузить тебя? – мигнул учитель. Ну, я точно не хочу, чтоб мне поддавались, но и получить порцию жести страшно.
- Дай мне первые пол минуты в начале боя настроится, - попросил я: потом пусть будет серьёзная битва.
- Хорошо, держи! – ну и я получил тут же заряд ломающий мой первый щит. Спасибо, Симон.
10-6.png
Но на битву я настроился, и мы кружили в танце с молниями, я выжидал его выпадов, зная, что он не успеет накастовать заклинание, и сбивал его с ног.
10-7.png
Наша битва длилась минут 15, наверно, но он успел в один момент схватить меня и провернуть по площадке, виртуозно, даже не смотря на меня.
10-8.png
Я рухнул на плитку и почувствовал колкие точки по всему телу. Походу, что два проигрыша Верховным Магам даёт о себе знать. Симон протянул руку:
- Это была достойная битва, не многие выдерживают больше 5 минут.
Он помог подняться мне и глянул на мои руки:
- Что, я проклял сам себя, да? – спросил я.
- Проклятия на день Вознесения прокают часто, это не страшно, главное, чтоб ночной дух не вылез. – Он распроклял меня и положил в ладонь кварц, видимо у меня лицо было максимально не понимающие.
- А?
- Это ингредиент, которого не хватает для обряда посвящения Бестолковых в Чародеи.
- Но я же не Виртуоз…
10-9.png
- Теперь Виртуоз. Я принимаю тебя в ряды моей команды.
- Я не выиграл. Это не честно.
- С чего это? Я как твой куратор имею право взять в свою команду по своему желанию. Ты сегодня сражался сильнее и дольше остальных среди тех, кто бросал мне вызов. Да, проиграл, но твой рекорд на этот день Вознесения пока не побит. Теперь ты Чародей-Практик и имеешь доступ ко всей моей библиотеке, я даже обучу тебя правильному кастованию того заклятия, из-за которого тебя изгнали, но точно не сегодня.
- Спасибо, Симон. Хотя я не удовлетворён.
10-10.png
- Ты можешь кинуть вызов ещё одному Высшему Магу, тогда в случае победы, ты можешь попасть в любую команду и работать, где угодно, а не только у меня.
- Спасибо, Симон. Спасибо. – Я даже сделал не большой поклон и удалился в тёмную оранжерею, чтоб там восстановить силы и помедитировать. Это, конечно, честь, что меня сразу приняли, но потом же Симон и будет каждый раз попрекать меня, что он такой хороший дал мне шанс, а я вот такой вот растыкой не делаю всё, что он пожелает, что я ему обязан и далее по списку. Многие действительно проигрывают, многие действительно не проходят с первого и даже пятого раза, поэтому в день Вознесения много желающих получить должный уровень, не все получают «Виртуоза» сразу после совершеннолетия. Поэтому ещё обряд раздробили на кварталы – попытать счастье можно лишь раз в год, но всех делят на 4 части года, у меня летняя. И как на меня будут смотреть, когда они пилят этот уровень по 2-3 года, а я проиграл и мне его дали. Нет, я должен попробовать третий раз. Только зная, что я испытал все попытки, я могу успокоиться.
И я пошёл к Эль. Она была на острове дуэлей.
- Блюмс! – она тут же кидает раздражающие шары к моему щиту, хотя я не успел к ней даже подойти.
10-11.png
- Я даже не успел ничего сказать! – заорал я.
- Ты ко мне в подвал приходишь только по нужде, а сейчас на остров дуэлей в день Вознесения ты хочешь подойти ко мне и спросить каким образом лучше резать пустырник для примочек или какую рыбу использовать для удобрения мандрагоры? Нет уж, Эль, это ду(2)ЭЛЬ, и мы будем махать палочками! Блюмс!
10-12.png
Она швыряла в меня шары, и я только успел отворачиваться от них, напряжение моего заряда росло и если я не успею ничего с этим сделать, то меня ждёт полное фиаско и позор.
Я начал делать вид, что типа скоро сдамся, махать ручками, отходить, а она заливаться смехом. Один миг и я успеваю пробить её защиту, пока она смеялась.
10-13.png
SUMMA SUPRA VIRES – я кидаю в ней сильное заклинание и тут же пугаюсь – я могу действительно её покалечить. Но либо сейчас, либо никогда. И да – она падает.
10-14.png
- Я победил? Ооо, Эль, ты живая?!
- Живая, охлаждается на плитке – шипит Бернард.
- Ты мог мне череп сломать этим заклинанием! – я слышу в её голосе слёзы.
- Оо, Эль, прости, дай помогу встать. С тобой точно всё хорошо?
Она встала и начала плакать. Вот тут я пересрался.
10-15.png
- Я что-то тебе сломал?! – я смотрю, как её трясёт и по щекам скатываются огромные капли слёз.
- НОГОТЬ! Я сломала ноготок!
Тьфу, блин. Я смотрю на неё и вижу, как она сквозь слёзы улыбается:
- Ну, теперь ты Виртуоз и получишь возможность телепортироваться куда угодно. Круто, правда? – вот она издевательская улыбка и слёз будто не было, одни блёстки на щеках.
- Эль, прости, а. – Я обнимаю её и слышу, как кто-то хлопает в ладоши. Симон.
- Это хороший бой, Дуэль Вознесения для того и создана, чтоб Вы бились так, как можете, если нужно – на пределе, мы стоим на защите Астральных точек и линей. Но есть чёрные колдуны, которые хотят привнести зло в наш мир и мир людей, и они не будут ждать, пока вы сделаете перезарядку энергии, приготовите палочку, настроитесь на дзен, они будут биться на максимуме и вы должны быть к этому готовы. Твоя победа с помощью серьёзного заклинания – это показатель того, что ты готов к такой встречи. А теперь иди в академию, там тебя ждёт сюрприз.
Я молча кивнул и пошёл в центр Чарна. Подошёл к крыльцу и Моргин кивнул мне:
- В холле.
Я, наверно, одновременно и понимал, и не понимал, что там меня ждёт. Я его уже давно чувствовал, но не хотел верить в это, на столько отвык от брата.
- Я видел, как ты увалил Элюсю, это было круто!
- Мариин!
10-16.png
Я побежал обнимать брата. Я так хотел победить, чтоб он мной гордился, чтоб получить доступ к мгновенной телепортации и появится в Китежграде рядом с ним.
- Ты пришёл на моё Вознесение!
- Ага!
- Ты закончил с той дырой Астрала?
- Ага!
- Стоп, это моя кофта?
- Ага! – МОРЕ начало заливаться смехом, меня бесило это «ага» на почти любые фразы, но сейчас я их обожал.
10-17.png
- Ты пришёл сам на Вознесение?
- Нет, я победил Гертруду в Китежграде и там стал Виртуозом-Астральщиком, я прилетел к тебе.
- Улетишь обратно?
- Нафига?
- Да не знаю я уже, Мариин.
- Я, кстати, теперь Уильям. – брат мне подмигнул.
- В смысле?!
- Да кодовое имя для Китежграда. Погнали на закат астральный посмотрим! Так много обсудить с тобой хочется!
10-18.png
И мы пошли. Смотрели на звёзды, астероиды, куски разлетевшихся домов. Он рассказал вкратце о том, что было с ним, я о себе, у меня, правда, всё было скучнее.
10-19.png
Я был дома, Пряник, там вся энергия мёртвая, мне не захотелось возвращаться больше туда.
- Я тоже был там, искал тебя, мне никто не сказал о твоей командировке. Да, там пусто. Началось всё со смерти мамы, она перестала поддерживать энергетику дома, мы стали проводить с тобой много времени в академии, всё в доме стало опустошаться, а после того, как переехали из Чарна…
- Да, дом стал мёртвым. Так, говоришь, у тебя теперь контейнер? Места для меня найдётся?
- Ты правда хочешь в эту мусорку?
- Я хочу быть рядом со своим братом.
10-20.png
Мы через время вернулись ко мне домой, наколдовали тиражированием кровать и улеглись спать. Нас как-то быстро вырубило.
10-21.png

Мариин-Уильям был создан, конечно же, с помощью заклинания Копиато:
3.png

У копии, как и всегда, всё одинаково - черты характера, баллы влияния, навыки, отличается только имя, цель жизни и баллы удовлетворения. Да, ЖЦ у него баганулась, но перезагрузка на участок помогла.
2.png

Бюджет был не изменён:
1.png

Было: 1,25
+1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели (Чародейство)
+ 0,5 балла за развитие магических способностей до уровня "Чародей-виртуоз"
+0,25 балла за каждого друга: Уильям-Мариин. (Отношения с копией изначально были на нуле)
Итог: 3 балла. Всего 4 друга.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №11. Голоса мёртвых.
11.png

3 июня. Я проснулся заряженным, готовясь с официозной части Вознесения, но по факту там куча речей, а потом тебе пожимают руку и дают золотые свитки – ничего интересного, но я теперь Чародей-Виртуоз, при том СВОБОДНЫЙ, а рядом со мной брат.
Я подскочил и начал кромсать салат, пока Мариин был в душе.
11-1.png
Мы начали завтракать и разговаривать о какой-то фигне, уж не помню, с чего начался разговор, но мы вернулись к нашему расставанию.
- Я даже не особо помню простились ли мы после суда, перед тем как я выпил маковое молочко.
- Мы пообжимакались, – брат кивнул и запихнул огромный кусок помидорки в рот: но нам особо много разговаривать не дали, я сам-то не особо понял, что к чему, мне ведь после этой синтетики не дали к твоим артефактам притрагиваться, Моргин всё забрал на уничтожение...
11-2.png
Я положил вилку на стол и слушал. О чём это он?
- У тебя все вещи в этой грязи были, мне лишний раз трогать тебя запретили.
Пауза. Я смотрел непонимающе на брата, он ждёт реакции.
- Поподробней?
- Тебя надо спрашивать, ты же кастовал заклинание на Теневой Хагалаз.
- В первый раз слышу это название и что я его кастовал. Я просто переписал заклинание с дневника Симона в свой.
Брат повертел головой:
- Чего же пятый дом на аллеи порвало в клочья?
Я в ушах услышал взрыв пространства и трескающие стены. Вспомнил, как рядом со мной стоит Леди Шарм, а я что-то и практикую.
12-06-2020-11-12-15.png
- Я… применил заклинание на практике?
И мне тут поплохело.
- Ну, тебе повезло, рядом особо никого не было и что на себя весь удар Хагалаза приняла Леди Шарм, это привело к пробивке её жизненных чакр, и она позже…
Я всё понял, и он умолк на некоторое время.
- Мне сказали, что вся её аура была в решето, поэтому она через несколько месяцев скончалась. – закончил Мариин.
- Мне нужно в Чарн, – подытожил я, еле выдавив из себя слова.
- Конечно. – Мариин спокойно запихнул два куска огурца себе в рот и подмигнул мне.
Я вбегал в помещения Академии как угорелый.
- Симон! Ты мне срочно нужен! – Орал я холлу. Симеон вышел в хорошем настроении:
- Ты рано, Мистер Обаяние.
- Это я убил Леди Шарм?
11-3.png
Он тяжело вздохнул и взял меня за локоть:
- Мы с тобой обещались, что поговорим после Вознесения.
- Я хочу говорить сейчас, я не собираюсь слушать эти тоскливые речи про то какие мы умницы и красавицы.
- Ты прав, главное было – это дуэль, сейчас говорить можно. Ты прошёл испытание и тебя ничего не отвлекало.
- ОТВЛЕКАЛО? По моей вине умер человек! Не отвлекало?! – меня прям трясти начало от злости, обиды и беспомощности.
11-4.png
- Да, поэтому тебе стёрли память: после разрыва материи ты впал в истерику и не мог продолжать обучение. Своим нахождением на аллеи Чарна ты напоминал им ещё об одной катастрофе, поэтому тебя пришлось выселить в Глиммербрук: самосуд от людей, испытывающие страх – это не то, что нам было нужно. Ты всё забыл, отвлекался на другие эмоции, в лёгкую начал обучение и смог в адекватном состоянии дойти дня Дуэлей. Тебя ничего не отвлекало, и ты вовремя получил то, что тебе полагалось.
Всё стало складываться как паззл.
- Расскажи мне что я сделал. Я плохо помню, но что-то начинаю вспоминать.
- Ты взял заклинание «Теневой Хагалаз» - очень разрушительная ветка Неукротимой магии, но помогает в защите от сильнейших Тэпов или Демонов тем, что разрывает на молекулярном уровне магические связки сильнейших Стражей, Покровителей и Командиров. Они теряют свою силу на время боя или на весь период боя, в зависимости от того на сколько сильны завихрения Хагалаза. Но это неукротимая магия, поэтому сила разрушения может жрать связки и противника и твои, его применяют сильнейшие маги в самых тяжёлых случаях. В последний раз её использовали в Тёмный Год как защиту от астральной дыры, когда погибли 42 сверха, в том числе и ваша мать. Поэтому заклинание одновременно «Защитное», но на самом деле – нет.
12-06-2920-14-12-15.png
Я помню взмах палочки в стену. Я хотел это сделать. Я хотел научиться управлять маленькими вихрями Хагалаза, хотел для начала повзрывать склянки со своими дурацкими зельями и отправил в их сторону кольцо заклинания.
Она была рядом. Она поняла всё слишком поздно, чтоб меня остановить. И довольно рано, чтоб принять удар на себя, потому что если бы не Минерва, то взорвались бы не только склянки, не только рядом стоящая стена, мог образоваться портал с дырой, который и так потрепал нервы жителям Чарна несколько лет назад. Она всё понимала, и Верховный Маг Предсказания Леди Минерва Шарм взяла все разрывающие вихри на себя. Для обычного человека, это, наверно, сравнимо с сильным облучением радиации во время какой-то катастрофы.
12-06-2020-18-12-15.png
- Ты дал тебя и других учителей ненавидеть, чтоб я не ненавидел себя самого за это?
- Как я мог допустить, чтоб ты погрузился во тьму?
11-5.png
Я в руках куратора и реву. Он обнимает меня. Я вспоминаю наш разговор в баре:

- Я хочу, чтоб ты знал, что я не обвиняю тебя и не держу зла на тебя. Любознательность – это всегда хорошо.
Я оглянулся:
- Спасибо, Леди Шарм, но на меня нечего держать зло, в отличии от совета.
- Она всегда была так добра ко мне, знала, что умрёт и помогала мне.
- Да, она сказала, что наш мир и мир людей ждёт череда других катастроф и ты не должен оказаться в одной, чтоб спасти многих во второй. Её предсказания никто не осмеливается оспаривать.
- Я что-то должен сделать?
- Спроси это у неё, могила с привязкой есть на их фамильном участке.
Мы бродили с Мариином по Аллеи Чарна. Я ходил и смотрел на полуразрушенные дома. Со мной все общались спокойно – либо не знали, что я натворил, либо отнеслись к этому спокойно, как Минерва – Чарну уже более три тысячи лет, чего этот город только не повидал. Мариин же скупал в лавках какие-то кристаллы, травы для своих зелий.
11-6.png
Я тогда обратил внимание на лицо продавца, что он не так часто у нас что-то продаёт, но не сделала акцента – голова была занята иным. Другие продавцы же действительно были не в курсе, где я и мой брат, значит большинство людей и не было в курсе событий. Опять молчание, опять сокрытые тайны. А потом верь на слово, что Тёмный Год случился «просто так» и якобы «из неоткуда» и никто не знает почему. Наверняка знают. Нутром чую.
Я перебирал взглядом новые палочки в магазине – у меня отобрали все артефакты, потому что синтетика Хагалаза покрыла все мои артефакты, и я не смог бы ими воспользоваться, поэтому у меня всё забрали и унесли на уничтожение.
Мариин «пересобрал» свои навыки в Книги Жизни с помощью заклинаний и зелья, потому что в Китежграде перерезал себе одну ветку, а теперь нужно было вернуть всё обратно. Потом он побежал ещё искать ингредиенты, а я пошёл к дому семейства Шарм.
11-7.png
Белый камень, совсем новый, свежая земля, свежие цветы на могиле.
Мне. Плохо.
11-10.png
- Эта женщина нашла своё место в жизни.
- Какая же ты скотина, Бернард.
- А что я? У меня лапки, это ты всякие заклинания знаешь и можешь палочки держать.
- Что? Заклинание на обессмертие? – я просиял.
- А ты умнее, чем о тебе говорят!
Я призвал её дух.
- Здравствуй, мой Пряничек.
- Леди Шарм, я всё вспомнил. Это я виноват в вашей смерти.
- Не ты, а Хагалаз.
- Одно и тоже. Я его породил.
- Он вернётся и не раз, а у меня теперь есть возможность бумерангом вернуть его разрушительность. Твой выбор помочь мне сейчас или я найду сама другой выход более долгим путём.
11-11.png
- О чём Вы?
- Ты сам знаешь. – она подмигнула: Применяй заклинание, или я вернусь другим путём, просто более тяжёлым вариантом. У меня тут незавершённое есть дело.
Я причастен к её смерти, и я могу воспроизвести это заклинание, чтоб вернуть её к жизни. Всё так оказалось просто.
ABROGO EXITUS LITALIS EMBA SUMPTUUM MIE MINERVA SHARM MTEK-OST
Помню заклинание сожрало много сил и ноги подкосились, в глазах начали в пространстве летать не мошки, а целые жуки в кулак. Я слышал крики мёртвых, их голоса, их шёпот – кладбище было далеко, но я точно знал здесь и сейчас в какой оно стороне, какой там холод и сколько примерно могил. Я попытался сориентироваться в пространстве и клянусь, увидел материализованную Леди Шарм и как она парила над землёй.
11-12.png
- Вставай, у нас обоих мало сил, надо напиться иван-чаем.
И я поплыл за ней.
11-13.png
Мы долго с ней разговаривали, она меня заверила, что погибель её ждёт через несколько лет и я должен быть готов к этой новости, а эта вся ситуация дала ей «перезарядиться», чтоб её смерть была не напрасной. Она знает, что будет что-то страшное и сильное, а меня рядом быть не должно.
— Значит, я должен сам предотвратить какую-то из катастроф?
- Катастрофы случаются и будут происходить – это неизбежно, твоя задача минимизировать потери. А потери будут, в виде людей, талантов, силы, здоровья и разных других жертв. Смерть – это не конец, это не значит, что ты улетишь на облака и будешь там слушать Баха с ангелами. Наш мир – это мультивселенная с другими существами, похожими и совершенно нет на нас. В проходе по этим мирам можно потеряться и не найти выход обратно. Мы можем потеряться, они могут заблудиться. Мариин с Гертрудой в Китежграде закрывали одну из таких дыр – через одну точку Мультивселенной пришли другие существа из другого мира и то, что они другие – не значит, что им не нужна помощь. То, что они могут оказаться в похожей ситуации – не значит, что они могут понять нашу помощь.
- Мне Мариин рассказал, жители Наапа, для нас просто «инопланетяне» попали в Китежград случайно из-за катастрофы, и они пытались их вернуть гуманно домой, но была куча преград у этой ситуации.
- Мы из разных миров, с разным воспитанием, традициями, пониманием нормы. Представь мальчонка, лупой прожигающего копошащихся муравьёв. В мировоззрении мальчика «лупа» – это забавная игрушка, а сжигание муравьёв – это просто времяпрепровождение, о котором он забудет к вечеру. В мировоззрении муравьёв происходит целая катастрофа городского масштаба, где они теряют близких и любимых, а «лупа» - смертоносная машина, уничтожающая всё на своём пути. Каждый раз, когда мы соединяемся в одной точке с другими существами из других мультивселенных, то каждый шаг, каждая волшебная палочка, каждый карандаш с записной книжкой, каждое оружие или аптечка – это «лупа» как для нас, так и для них. И «муравьями» может оказаться каждый их нас.
- Просто скажи к чему мне быть готовым? Я попаду в точку соединения, верно?
Она кивнула:
- Ты должен понимать, что это будет запуганная птица, которая хочет свободы и жизни. У тебя будет выбор помочь пташке вылететь на свободу и делать что угодно, возможно, попутно убивая других людей. А может попытаться её приручить. А может раненную, закованную в страх, птицу гуманней убить? Учитывая, что одни и те же инструменты и людей мы будем использовать по-разному и то, что захочет она – не придёт тебе в голову. То, каким ты видишь спасение – она не примет и не увидит.
- И что же делать в конечном итоге?
- У тебя будет связь с ней, особая. Эта связь даст тебе возможность понимать её мотивы. Решение будет за тобой.
11-14.png
Мы молча ужинали с братом. Он имел дело с открытой астральной точкой и всё равно это было «страшной неясностью» для него.
Спал я плохо, всё слышал шёпот мёртвых, они учуяли заклинание обессмертия и звали к себе. В Чарне их не слышно, поэтому я сбежал туда.

15 июня.
Я зарылся в учебники по разрезам астральных точек и встреч с «гостями», но мне это не помогало. Я спокойно мог часами проводить рядом с братом, но его фамильяр Кукла Вуду отталкивала от него – этот скрипучий голос просто был из ада. До этого у Марина был фамильяр кошка, но Китижград изменил и его предпочтения в фамильярах.
11-15.png
Куклу зовут Мэтью, как и моего подбоечного, с которым мы встречаемся, и я даю ему некоторые уроки. Мариин иногда тоже показывает ему какие-то безобидные заклинания.
11-16.png
Мы с братом рыбачим в Чарне и на торговой аллее продаём рыбу, ведь нам надо как-то существовать. Я хочу вернуться в Глиммербрук, но мёртвые меня слышат, хоть спят далеко.
11-17.png
- Так приди к ним уже и скажи, что мольбы о возвращении бесполезны, ждать не имеет смысла. Ты живёшь в понимании вселенной секунду, а у мёртвых в запасе вечность, они так тебе до пенсии житья не дадут.
- Да почему я должен с ними разговаривать? Я приходил на фамильный участок Шармов к Минерве, а проснулись трупы в соседней деревне Форготн Холлоу, потому что ближайшие большое кладбище именно там.
- Потому что они зовут тебя, поэтому ты должен с ними разговаривать.
Мы пошли. 1 час и 16 минут пешком.
11-18.png
Площадь деревеньки была жуткая. Не в смысле то, как она выглядела. Как ощущалась.
- Здесь вампиры живут?
- Ага, Динозавры эти древние. Тоже чувствуешь?
11-19.png
Спокойный район, но совсем какой-то безжизненный. Вон стоят брошенные велосипеды, у них точно есть хозяева, но выглядит так, будто их бросили лет 10 назад, от этих вещей не идёт энергетика информации.
11-20.png
- Мне как-то приснился сон, что ко мне пришёл вампир ночью и использовал на мне своё заклятие-гипноз.
- Возможно, что ты поймал их волны, поэтому приснилось, – пожал плечами брат.
- Знаешь, Мариин, теперь я не уверен, что это был сон. Здесь явно живут древние или даже первородные, такие синтезированные пакеты с кровью не пьют.
- Первородные, скажешь ещё чушь какую. Иди на кладбище и разберись с призраками, а я пройдусь по местности, здесь могут расти неординарные растения, – сменил резко тему брат.
Мы прошлись по кладбищу. Мёртвые затихли в ожидании, но натягивали тетиву внимания на мой затылок. Каждый.
- У многих могил куклы-привязки, – замечает Мариин.
- ЭТА ЧЁРНАЯ МАГИЯ, МОЙ ЭОЛ! – кричит шёпотом кукла-вуду Мэтью и у меня мурашки по коже.
- Ага. Поищем интересный экземпляр?
- ДА! ПОИЩЕМ! ПОИЩЕМ! ХА-ХА, БУДЕМ ИСКАТЬ! БУДЕМ ЗАКЛИНАТЬ!
Даже знать не хочу.
11-21.png
Я встаю по середине кладбища, смотрю как летают вокруг вороны и громко заявляю:
- Я не буду Вас возвращать! Перестаньте меня призывать к себе! Я мог вернуть к жизни лишь того, к чьей смерти я причастен. К Вашей погибели я не имею отношения! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ! Пожалуйста, - я перешёл на шёпот: перестаньте себя обнадёживать.
11-22.png
Я почувствовал, как голоса стихают и отпускают меня. Мариин где-то копался.
11-23.png
- Море? – я позвал его, когда увидел изменения в его энергетике.
- ЭОЛ НАШЁЛ БОЛЬШОЙ ПОДАРОК! – кричит шёпотом Мэтью.
- Это просто более древняя куклёнка, чем ты, - замечает Бернард.
- Что это?
- Это Моркубус. Особый вид кукол в магии.
11-24.png
- Чёрной магии? Ты же не собираешься забирать её с кладбища?
- Ты что, плохо меня знаешь?
Я вздохнул. Конечно собирается.
- Я не хочу, чтоб ты занимался чёрной магией.
- Чтоб знать, как противостоять чёрной магии, нужно её изучить.
- Ну да, - с сарказмом ответил я: не заучишься?
- Это мне говорит чародей-восстановитель, что разрушил пол здания Хагалазом? Чтоб что-то сохранить нужно иногда разрушить. Чтоб быть сильным на страже белых чародеев, нужно досконально знать чёрную магию.
Мне тяжело с ним согласится, но он, возможно, прав.

11-9.png

11-8.png

Было: 3 балла
+0,25 балла за каждого друга (Минерва Шарм)
Стало: 3,25. Всего 5 друзей.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №12. Зелье сомнительного содержания
12.png

20 июня. Мариин теперь занял котелок и варит сутками, он полностью погружен в процесс, и я его лишний раз не отвлекаю.
12-1.png
У меня в школе последний экзамен, я обложился брошюрами университетов, но в этих хвалящих рекламах нет ничего по факту.
- Академия Ля Тур точно отпадает, мне лень лететь во Францию, - откидываю я рекламу.
- А какая тебе, на самом деле, разница? – спрашивает брат, не отрываясь от зелья.
- Французский ещё учить в дополнение. Не хочу.
- А, ну ок. – Мариин пожимает плечами, и я смотрю на его незаинтересованный затылок:
- Тебе вообще без разницы?!
- Я вообще не вижу смысла в университете. У меня куча других интересов, чтоб тратить время на тонные бесполезной информации от бестолковых.
- Ну, многие чародеи оседаю в мире людей и используют свои знания в профиле смертных. Ты можешь пойти на физическое воспитание и потом обучать людей Цигуну и Йоге.
- Я не буду учить людей цигуну, они не поймут до конца его смысл, потому что бестолковые.
- Ты можешь поступить в исторический и потом работать археологом, выезжать на различные места силы, где прорывается много астрала, - предположил я.
- И изучать на этом историческом факультете каждый пук их короля, что был 200 лет назад? Не, спасибо.
12-2.png
Я швырнул учебник по научным исследованиям в сторону. Да что это такое, а? Мариин старше меня на 17 минут и всегда он был доминантом, всегда он решал куда идти, что делать, что носить и что есть. И вот у меня в жизни появляется момент, который может повлиять на мою дальнейшую судьбу. Я не хочу в Чарн, я уже достаточно получил от «волшебного мира», но для мира бестолковых я сам слишком бестолковый, как бы это не было парадоксально. А брат не хочет меня поддержать. Тогда я вообще не знаю куда податься.
- Чувство беспомощности – твоя сущность, привыкай. – хрипит Бернард.
12-222.png
Море позволило себе повернуться в мою сторону. Море даже бросило кипятящийся котелок.
- Ну ты чо загрузился? Ну посмотри на эту бредятину! – брат взял стопку брошюр: Государственный Симологический Университет близ Новосельска, «Университет был основан группой энтузиастов, жаждущих обогатить знаниями грядущие поколения. До сих пор поддерживает высокие стандарты обучения, хотя сейчас это в гораздо большей степени центр общественной жизни и квазинаучных изысканий». Ты видишь кукую ерундистику они пишут: квазинаучных изысканий! Да так и скажите – создали богатенькие для своих детей университет, а чему-то нормальному научить не можем!
Брошюра полетела на пол.
- Или вот, - Мариин застыл: Техуниверситет рядом с Китежградом, надо же, не, туда я точно опять не хочу. – Вторая бумажка на пол: Большая академия в 3-х часах езды от Бриджпорта: «У нас много коммун, домов братства и есть возможность арендовать маленькие домики на период обучения». У Вас там учёба или сборище клубов по интересам?
- Как раз для тебя, - вставил я: Люди не воспринимают университет только как место учёбы, у них там вся насыщенная жизнь проходит.
- Это не учёба, а распыление энергии.
- У тебя подгорает, - кивнул я в сторону котелка, но Мариин не сдвинулся, только глаза прикрыл, и потёр переносицу:
- Всё равно этот эликсир не удачный. Та-а-а-к, что тут ещё? Университет Бритчестера, тысячелетняя история, бла-бла-бла, наши студенты вносят вклад в улучшение мира!
- Хочешь внести вклад? – подмигнул я.
- Я это сделаю и без Бритчестера. Мм, Бритчестер. Бри-тче-стер.
- Что?
- Что-то знакомое. Бритчестеее, ОООоо! – брат просиял, подскочил и тыкнул в меня пальцем: БРИТЧЕСТЕР!
- СТАРЛАЙТ ШОРЗ! – указал я на брата в ответ.
- А?
- Что, мы не перечисляем разве название больших городов?
- Бритчестер! Мы поступаем туда и будем там учиться! – он кинул мне брошюру и пошёл мешать зелье. Молчание. Я жду ответа, а он опять весь в своём котелке.
- И-и-и? Не хочешь пояснить, что вдруг произошло? Почему ты вдруг изменил мнение?
- Это же БРИТЧЕСТЕР!
- Повтори название этого города ещё раз 48, и я, наверно, пойму, о чём речь.
- РАЗРЫВНАЯ ЛЕЙ-ЛИНИЯ ПО СЕРЕДИНЕ ГОРОДА, МНОГО АСТРАЛА, МНОГО АСТРАЛА! – заорала кукла-вуду Мэтью, что я аж подскочил.
- Несколько сотен лет назад в Гиббс-Хилл произошёл несчастный случай, в ходе которого живущая там семья графа погибла, но их души не успокоились и спустя столько лет контролирует эмоционально весь город, точнее – влияет. Ну или, по крайней мере, его центр. Вся семейка не пожелала уходить и разорвала точку своего проживания-аля-смерти в астральное решето. Они, правда, по прошествии лет перестали быть полноценными призраками, теперь куски духов, там личностей никаких нет, но по-прежнему очень сильные.
- И ты хочешь туда?
- Ага.
- И будешь изучать этих духов?
- Ага!
Ну, решено. Поэтому у нас ещё идёт подготовка в Чарне. Я сказал Симону, что не перееду обратно в Чарн и поеду учиться, он одобрил и посоветовал лучше изучать практические навыки, обычно я рыбачу.
12-3.png
Мариин всё скупает различные ингредиенты и собирает по углам всякую всячину, они с Эль обмениваются какими-то камнями, и он в припрыжку бежит от неё.
12-4.png
Бежит к Моргину, он посвящает его по поводу разрыва линии в Гиббс-Хилл. На сколько я понял, место очень сильное и может мощно зарядить таких как мы, но может и отобрать много маны.
12-5.png
А ещё там хорошо заряжать эликсиры высшей сложности, Эль консультирует его как работать с зельями в таких местах.
12-6.png
Вообще у брата какая-то идея «Фикс» на счёт зелий, он уже изучил всё доступное и ищет запрещёнку. Запрещёнка работает только если её зарядить в местах силы. Чарн не подходит – мы родились и росли здесь, впитали энергию этого города и заряд Чарна будет как мёртвому припарка. Ближайшее сильное место – Форготн Холлоу, но он действительно больше для чёрных магов и вампиров, зарядка на кладбище Форготн сделает нам только хуже. Гиббс-Хилл подходит по описанию идеально. Но чёрт его знает, как там будет на самом деле.
12-7.png
25 июня. Я сдал экзамены и мы подали заявки на поступление в два университета Бритчестера.
12-8.png
Я подал заявку на физику и электронику. Мариин на психологию. Но также мы прошли общие тесты и отправили их, по ним придут результаты куда мы ещё сможем поступить при желании. Странная система. Но я уже листаю справочник по электронике, это правда классная тема, требующая внимания.
12-9.png
Мариин бегает по местности и собирает камушки-цветочки для своего варева, всё никак не успокоится и меня это начинает беспокоить. Что он пытается создать, зачем ему ингредиенты для чёрной магии? Не теряю ли я опять брата?
12-10.png
- Давай уже на частоту, что ты там пытаешься сварить? Ты знаешь, я не лезу в твои дела, но ты стал одержим.
- Одержим? Да просто хочу завершить всё до того, как мы отсюда съедем, в общаге я же не смогу варить эликсиры.
- Вопрос был в другом.
- Китежград сожрал у меня кучу маны и пожрал много заряда. Моя аура пытается восстановиться, потому что она пробита, и она берёт по чуть-чуть у тех, кто рядом.
- То есть у меня? – делаю я выводы.
- По большей части. Поэтому я стараюсь не находится с тобой 24 часа в сутки в одном месте, чтоб обезопасить тебя. Но вообще – у всех, у продавцов в магазине, у Моргина, Гертруды, Жамин Холидей я так нормально хапанул. Это происходит неосознанно, аура пытается восстановиться, но повреждает других людей. А ты сам понимаешь, повреждённая аура – это вечные болезни, быстрое старение, куча несчастных случаев и смерть. Так что вон коврик – займись цигуном, как я вижу ты давно не брался за него.
- А на вопрос «что ты там пытаешься сварить» ответишь?
- Восстанавливающие радикалы эликсир, очевидно же, если я восстановлюсь, то и забирать у других не буду. Но мне правда нужно место с особой энергией астрала. Такие места разрушают нас, но могут помочь в восстановлении. Колеса Сансары.
12-11.png
Что же, теперь всё становится на места. И это, выходит, не совсем запрещёнка. Цигуном, кстати, я правда начал заниматься, уже год как не практиковал.
12-12.png
Мы с ним Инь и Янь. Активный и Наблюдающий. Мариин - Питта (огонь и вода), ему всегда жарко, он легко одевается, быстро закипает, но быстро остывает, его быстро уносит, он – ревность и бушующая ярость, но умеет с помощью практик хорошо усмирять свои эмоции, подавлять на дно своего океана. Я Вата (пространство и воздух), я мёрзну, всегда одеваюсь теплее, чем брат, я тревожность и неврастения. Мне нужна йога.
12-13.png

4 июля. Он чуть не спалил наш контейнер! Я чистил картошку, как услышал ненормальное шипение:
- Что там у тебя?
- А?! БАБАХ! СЕЙЧАС БУДЕТ БАБАХ! – заорал шёпотом кукла вуду.
Мариин ответить ничего не успел, как и правда бабахнуло, мы даже сориентироваться не успели.
12-14.png
В глазах всё потемнело, ноги подкосились, я хотел выйти наружу, но не успел, просто упал и всё.
12-15.png
Наверно час с лишним прошёл, меня привёл в чувство Мариин.
- Что это было? – схватился я за голову.
- Слишком много крошки алебастра. Прости, брат. Но я теперь знаю, как лучше сделать.
- Экспериментатор, фигов! – я встаю и смотрю на картошку, она попортилась из-за этого облака зелья сомнительного содержания. Придётся только выбросить.
12-16.png

10 июня. Всё разлито по баночкам. Мариин смог набодяжить своё варево, но на этом не успокоился – сделал несколько вариантов.
12-17.png
Я думал: ВСЁ!
Нет, опять начал, закастовал огонь и бросил туда Моркубуса, говорит, что нужно две части эликсира держать отдельно. Зарядит и потом объединит две части.
12-18.png
Вторую часть сварил на удивление быстро. Теперь их зарядить и пить. Добавить лёд и трубочку, что говорится.
12-19.png

16 июля. Мы ждём результатов анкеты и заявки - пока тихо. Я перебираю литературу по научному исследованию в физике, Мариин занимается йогой - уже не зелья и хорошо.
12-20.png
Я выхожу иногда на ночную рыбалку, ловлю рыбу всю ночь до 5 утра. Это моя собственная медитация. Я так и отдыхаю от разрушающей ауры брата и остаюсь наедине со своими мыслями. Я понял, что я хочу в Университет. Я хочу изучить человеческую профессию. Это не решение брата, а моё – я хочу ходить на лекции, хочу писать курсовые, заниматься в хранилище данных и получить диплом. Я хотел достичь высшей ученической точки в Академии Магии и стал виртуозом, теперь хочу этой же точки в мире бестолковых и стать, э-э Академиком? Думаю, что это моя новая цель на ближайшие годы.
12-21.png
Мы продаём свежую рыбу, какие-то артефакты в Чарне, в том числе продали две редкие мётлы. В университете на нас точно посмотрят косо, если мы будем летать, а не ходить. Нам нужны деньги в Бритчестер – у Мариина есть накопления, оставшиеся как льготы сиротам, но пока они в кристаллах, перед поездкой переведём в симилионы. Мы по чуть-чуть прощаемся с контейнером с надписью «Эмбарго».
12-22.png
- Мы съедем от сюда и больше не вернёмся. Готов? — спрашивает брат.
- Спасибо контейнеру за убежище, но он не был мне настоящим домом, это моя Точка Искупления Вины и мне её пора покинуть. Так что готов.
- И как ты, кстати, вину-то свою искупил? – скептически спрашивает брат.
- Прошёл весь путь заново.
- И это типа искупление?
- В понимании Симеона – да, – пожимаю я плечами. Брат недовольно сжимает губы, я чувствую, как он борется внутри себя с гневом, направленный на Симона, но справляется и молчит. Он никогда не любил Симона и даже сейчас к нему не подходит в Чарне. Ситуация с тем, что мне стёрли память и это была идея именно моего куратора, его вообще вгоняет в ярость. Но он молчит.

25 июля. Пришли результаты! Мы поступили! Да ещё и будем получать стипендию! Да, деньги не помешают.
Мариин получил стандартную «Образование для всех» и «Житель Глиммербрука», на остальные он не мог претендовать, так как закончил школу другого государства, Китежград работает по другой системе.
12-23.png
Я получил дополнительно ещё стипендию за кулинарию и садоводство, уж не думал, что школьный клуб садоводов может в этом помочь!
12-24.png
Мы поступили на простые и престижные программы, набор у нас с братом был почти одинаковый, за исключением того, что я помимо всего в списке мог подать документы на филологию, а Мариин на драматургию. Но это, в принципе, не важно.
Я поступил на программу физики и набрал факультетов по механике.
12-25.png
Мариин решил работать с менталкой и поступил на психологию, там не должно быть много слишком «человечьей лишней информации», а также взял дополнительно ботанику, вдруг там найдёт интересные экземпляры для зелий.
12-26.png
Наша стипендия покрыла расходы на жильё и обучение, это уже хорошо. Мы отправили контрольный пакет документов и скоро съезжаем!
12-27.png

1 августа. Мы приехали рано по сравнению с другими студентами и смогли выбрать куда поселиться. Нас Глиммербрук не держит. Выбрали отдельную комнату на двоих без посторонних – нам друг друга достаточно, лишних ушей не будет и тех, у кого Мариин будет «съедать» ауру. Я пока пишу в дневник, расписываю план обучения, сверяясь с расписанием, брат бегает по комнате и ищет куда запихнуть шары-артефакты с нашими фамильярами. Конечно, мы не можем ходить по университету с Бернардом и Мэтью и их пришлось деактивировать.
12-28.png
- О, Смотрящий, я только сейчас обратил внимание на эту тряпку!
- Какую? – не понял я.
- Миша, сними эту кофту немедленно и выброси! Не позорь меня этой оборванкой, в студ.городке дают студенческие худи и футболки бесплатные, надень лучше их, а!
- Что не так-то? Нормальная кофта, тёплая.
- И рваная и замусляканная! – Мариин начинает беситься: Я знаю как Симеон накапал тебе на мозги, что если кофта не расползётся по швам, то её нужно донашивать, но не здесь, ну не позорь меня! Если спросит, скажи, что кофта выполняет роль половой тряпки и приносит пользу обществу!
- Нормальная кофта, ты в ней пришёл на моё Вознесение.
- Да я же постебался! – Мариин закрывает лицо ладонями, делает вдох – выдох и тише обращается ко мне: пожалуйста, я тебя очень люблю, но если на моего брата-близнеца будут смотреть как на бомжа, я набью тебе твою замечательную мордашку, клянусь!
12-29.png
Договорились. Как говоришь, Симон, надо уметь рвать связи. С удовольствием порву их и выкину 3 старых кофты, которые мне «не рекомендовалось» выкидывать, ибо аскетизм. Я не в Чарне и не под опекой куратора. Я теперь свободный и самостоятельный чародей и решаю сам. Ну или брат за меня.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Глава 2. Близнецы в Университете.
2.png

Отчёт №13. Гулянья перед учёбой.

13.png
17 августа. Первые дни проживания в общаге мы просто знакомились с студ.городком. В стандартном режиме проходили футбольные матчи, и мы туда ходили как зрители. Нам предложили вступить в некие «кружки» по спорту, киберспорту, но нам было абсолютно не интересно это.
13-1.png
Я на ярмарках для студентов взял пару футболок, кепку, новые штаны. Всё было бесплатно: дают-бери. Но мы с братом потратились на учебники, тетради, так же купили себе в комнату микроволновку и мини-холодильник, чтоб не мучиться, если одолеет ночной жор, а всё хранить в тумбочке – ну такое.
13-2.png
Студенты потихоньку начали съезжаться, а мы знакомится с ними. В нашем корпусе есть одна большая общая комната и мы вместе там все тусуемся – наберём газировки, еды, включаем музыку и болтаем.
13-3.png
Но к себе близко не подпускаем, комнату для чужих не открываем. Стены начинают впитывать разрушительную ауру Мариина - не мешало нам ещё того, чтоб кто-то от него получал увечья. Поэтому мы общаемся со всеми, но также держимся особняком. Моя нервная натура требует всё время закрытой двери – вдруг мы что-то будем обсуждать, вдруг мне нужно будет какое-то заклинание, да и вообще смотреть на меня не надо! Нам повезло, что наша комната стоит отдельно – с двух сторон от стен улица, по третью стену ванна, а за четвёртой – коридор, никаких чужих спален.
13-4.png
Конечно, мне опасно слишком много времени проводить рядом с Мариином, что меня расстраивает. Брат всё время уходит от меня, чаще я вижу его с окна, как он катается на велосипеде.
13-5.png
20 августа. Наши старые знакомые нас не оставили, ко мне телепартнулся Мэтью, прям в нашу комнату, от чего меня чутко перекосило.
- Нельзя без спроса телепортироваться в чужую комнату! Вдруг я здесь с другими бестолковыми людьми сижу, или в носу ковыряюсь, или уединился и взрослые фильмы в компе смотрю, а! Откуда у тебя вообще возможность к телепортации?!
- Это у нас семейное, я с шести лет умел. Прости, пожалуйста.
Мариин кивнул:
- Пойдём на улицу метнёмся, там тусня какая-то.
И мы пошли, там был фестиваль, посвящённый робототехнике. Мариин устремился к статуе Университета, а мы начали разговаривать. Мэтью сейчас сдаёт одни из тяжёлых экзаменов по волшебной ботанике и пришёл за советами, совсем глупыми советами. У меня создалось впечатление, что он просто соскучился.
13-6.png

13-7.png
Я краем глаза заметил, что брат подкладывает в стопку хлама, находящиеся рядом со статуей, что-то от себя. Позже он мне объяснил, что тут есть поверье, что статуи связаны с духами и подношения могут «задобрить» духов. Как по мне – чушь, новая статуя-железяка, которой пару лет, издаёт новую силу и связана с столетними духами? Не смешите.
13-8.png
После того, как я съехал с Чарна и Глиммербрука, я теперь не являюсь заместителем куратора у Мэтью, но я подсказал всё, что знаю. Но предупредил, чтоб он больше так не заваливался ко мне.
- Если что – звякни мне и мы решим проблему, ок?
13-9.png
- Хорошо. . . Мы же друзья?
- Эм, конечно. – я чуть зарапортовался, но почему бы и нет? Интересы у нас разные, живём в разных местах, ну и ладно.
13-10.png
После я прошёлся по фестивалю, смотрел на других роботов и у меня вызывало восхищение как можно создать ТАКОЕ! Дошёл до киоска с сэндвичами, заказ латте с поп-корном. Я видел лицо этого продавца? Где я его видел?
13-11.png
Пообщался с Миссис Лэнгфорд, она была судьёй на конкурсе ботов. Пригласила меня в общество робото-любителей, уж не помню, как называется, сейчас идёт набор первокурсников. А если не желаю вступать (там есть оплата вступления), то у них есть открытые уроки и в эти дни можно прийти всем. Я сказал, что подумаю. Заметил, как на заднем планет Мариин уже заигрывает с одной из девочек.
13-12.png
Зная своего брата, он её уже на чашку кофе зовёт.
13-13.png
Это его дар – он по щелчку пальца может подружится почти с любым человеком. Он внимательно изучает каждого и знает, как подступить.
13-14.png
А Миссис Лэнгфорд всё рассказывала мне как они делают таких умных роботов (я даже пообщался с ним чуток) и заявила, что у них есть богатые спонсоры, например вон тот мужчина – Дон Лотарио присылает приличное количество денег на поддержку студенческих проектов по робототехнике. Возможно, она думала, что я сейчас обоссусь от счастья, но я не имею представления кто это такой и не желаю знать.
13-15.png

22 августа. Неофициальный день студента. Мы планировали с Мариином сходить в бар и посидеть там, но вдруг случилась Фиона. Да, так зовут ту девушку, с которой он познакомился на том фестивале. Она учится на биологическом факультете, и вся такая классная. Он выцыганил у неё номер телефона и договорился о свидании.
- Мы планировали посидеть здесь вместе!
13-16.png
- Пряник, ну не бушуй, сходим сюда ещё раз двести! У неё сейчас свободное время и она меня ждёт!
- Конечно, пары ещё не начались, что ей делать. Почему бы ей сюда не прийти?
- Типа свидание на троих? Не, спасибо. Ну ты не дрейфь, вот тут тоже девчонки сидят, познакомься, выпей с ними, позови на свидание тоже кого-нибудь!
И всё, свалил в закат. Она ждала его в дверях, а он утащил её под ручку. Милота. Не могу долго злится на него.
13-17.png
Я особо не знакомился ни с кем - пил, смотрел телек, наблюдал за людьми и придавался воспоминаниям.
Конечно, я влюблялся, конечно, в школе у меня была любовь, но разбитое сердце, слёзы-сопли и нежелание привязываться к кому-то. О, нет, я не буду давать громких обещаний, что я стану таким же аскетом, как Симон, откажусь от семьи, приму обед и вообще никогда никого не полюблю. В будущем – наверняка да, но просто сейчас нет желания.
Так: по полочкам. Её звали Кира. Она прекрасно меня понимала и была эмпатом. Мы сбегали с некоторых уроков, целовались в тихом саду, уединялись в чулане академии или у нас дома. Всё было хорошо или мне так хотелось в это верить. Я до сих пор ищу проблемы в себе, а брат ругается, что проблема была в Кире. В какое-то настроение я с ним согласен и понимаю, что проблема действительно в ней. В другое настроение занимаюсь самокопанием и пытаюсь понять в чём были мои недочёты. Ей чего-то не хватало, я что-то не додал.
13-18.png
Всё было хорошо и в день рождение друга мы ушли пьяные и счастливые ко мне домой и провели прекрасную ночь. А в следующую неделю она перестала мне отвечать или отвечала сухо, в общей компании стала сторонится меня и когда я в лоб сказал: «Нам надо поговорить, что случилось, я тебя обидел», то она ответила «Нам не нужно разговаривать, у нас всё хорошо!». ВСЁ. ХОРОШО. Спустя 4 дня был финальный тур по квиддичу, мы с компанией собрались у нас дома смотреть финал. Кто-то ещё спросил, где Кира, а другой ответил «Да она с Эндрю гуляет». А? И она пришла через час после начала игры. За ручку с другим парнем, с бутылкой нектара в руках. В мою квартиру. Они сидели с ним в углу комнаты и обнимались, вся компания вела себя совершенно естественно, я не поддавался на эмоции и спокойно предлагал пенный напиток Эндрю. Он знал обо мне и ему типа норм было.
13-19.png
Когда я ушёл на кухню унести посуду, Мариин увязался за мной:
- Ты не говорил мне, что вы расстались.
У меня осип голос я еле держался, чтоб там на кухне не зареветь:
- А я вот сам только что об этом узнал!
- Так какого фига?! – брат вспылил, я знал, что ещё движение и Мариин пойдёт устраивать драку.
- Мариин, прошу, не устраивай вспышки негативных эмоций в квартире мамы. Я не вытерплю скандал…
Он кивнул и быстро выпроводил гостей, все и так думали прогуляться, а он их подтолкнул к этой идеи и сказал, что сам не пойдёт – он пенного перепил и сейчас блеванёт, поэтому хочет отдохнуть. Это было для того, чтоб причина роспуска вечеринки была на нём, а не мне. Я помню, как я всё ночь ревел на кровати, а он гладил меня по спине и молчал. Мне обидно больше всего то, что не отношения закончились (хотя это и не приятно), не то, что она своего нового парня привела ко мне в квартиру (это вообще не приятно), а то что меня даже не поставили перед фактом. Сколько времени прошло, а мы так и не поговорили – «нам не о чём говорить». Если бы мне хотя бы записку оставили «Ты козёл и я больше не желаю с тобой встречаться», то мне было бы на много проще. А так я даже не понимаю в чём была причина. Я ей надоел? Я что-то сказал не так? Не то сделал? Или сделал? Или в ней, что она не смогла подойти и в глаза сказать о разрыве. Мариин заявил, что это не нормально и проблема с комплексами у неё в голове, но я ни в чём не уверен.
Домой я пришёл раньше и начал всё это писать в дневник, потом пришёл брат – сказал, что свидание прошло прекрасно, просто золото, а не встреча.
13-20.png
Но что-то не так в его настроении, я же чувствую.
- А что не так пошло?
- Всё так.
- Меня-то не обманывай, чем расстроен?
- Я подарил ей один из минералов своей коллекции, а ей не понравилось, говорит «нафига мне этот камень». Ну нормально, а?
- А дарить камни на первом свидании нормально?
13-21.png
Он только тяжело вздохнул.

Было: 3,25.
+ 0,25+0,25 балла за каждого друга (Мэтью и Фиона)
+ 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото.
Итого: 4 балла. Всего 7 друзей, 1 золотое свидание/вечеринка

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №14. Нокс следит?
image.png

5 сентября. Я не спал пол ночи, сегодня первый вступительный тест, вроде не страшно, но меня трусит. А ещё мне мешают соседи, больше даже не шумом, а своей энергетикой. От Николоса несёт горелым даже через стены – значит пережил пожар. Линда окружена молчаливым криком – была в какой-то катастрофе, где много людей мучилось. Или работала. Не хочу спрашивать.
14-1.png
Пошёл на лекции никакой, весь в изнеможении.
14-2.png
Брату всё было пофиг – он отлично спал и проспал, что явился на свой тест в пижаме.
- Что, майка и шорты, сейчас жарко, почему это обязательно должна быть пижама?
14-3.png
Мы разные и справляемся со стрессом по-разному, я прихожу и ложусь спать.
14-4.png
Мариин бегает или гоняет на велосипеде.
14-5.png
Мы проводим времени вместе не много, потому что это опасно для меня, но стараемся быть рядом, пытаемся хотя бы некоторую домашку вместе сделать.
14-7.png

16 сентября. Я узнал, что Мариин устроил драку. Вот как он справляется с эмоциями. Начал спорить с Николасом об оплате, нам всем нужно сделать взнос на день преподавателя, все сдали, кроме Ника. Типа он один такой умный и сдавать не будет – подарки и так на накопленную сумму купят. Брат спорил-спорил с ним и понял, что ни логика, ни убеждения не смогут его переубедить.
14-8.png
А вдруг поможет кулак?
14-9.png
Мариин «нагнул» соперника, но деньги так и не сданы.
14-10.png
При чём о драке я узнал от ребят-соседей, когда мы завтракали, мне Питер рассказал.
14-11.png
Мда. Я позвал брата в студенческую комнату, мы поиграли в пинг-понг и разговорились на счёт этой ситуации.
- Я ему говорю: «Будешь крыситься, я тебе по уху съезжу», а он мне прикинь, вопрос задаёт: «А если я изобью твоего брата – ты почувствуешь?». Не, адекватный, нет? Мне тогда пеленой глаза накрыло. Говорю – сам сейчас почувствуешь!
Да, я его понимаю.
14-12.png
Разговорились о Фионе, спросил серьёзно ли у них свиданки проходят, он пожал плечами:
- А это важно?
- Да ты ни одну юбку мимо себя не пропускаешь!
- Не правда, юбки Моргана меня не интересуют!
14-13.png
Идиота кусок. Люблю его, придурка.
14-14.png
Потом я сходил на открытый урок общества робототехников, попробовал чуть попаять, конечно же попал себе по пальцам инструментом. До сих пор болит!
14-15.png
Мариин всё гуляет где-то подальше от меня и других людей.
14-16.png

19 сентября. Я долго смотрел на его лицо, а потом меня осенило. Чувак с киоска пончиков и повар на раздаче в студенческой столовой: это он был в Чарне!
14-17.png
Мариин брал у него обед, а когда вернулся с подносами, то я ему об этом сказал. Трегирнуло даже его:
- Кто тебя послал? Ты за нами следишь?
- Чего? Я за едой слежу.
- Я у тебя в Чарне иван-чай закупал, ты торговец аллеи! Тебя Симеон послал?
- Чего? Ты кричи о Чарне посильнее! Я просто работаю и тут и там – выживать как-то надо.
- И выбрал Бритчестер просто так?
- Не просто! Я страж ещё здешних духов, но тебя это не касается, бери кусок хлеба и проваливай!
14-18.png
Брат осёкся, ведь его эта тема-то особо и интересовала, но к Ноксу не возвращался.
- Я сделаю всё, но не через него.
А я сомневаюсь, что он от нечего делать стоит в нашей именно столовке. Наверняка нашим передаёт как мы и что, они же не могут просто нас отпустить – то Мэтью закидывают прямо в комнату, то этого ставят. Удобная позиция, стоишь типа на работе, смотришь прямо на студентов, слушаешь их, подозрения не вызываешь.

24 сентября. Последние, наверно, тёплые деньки. Я читаю учебники прямо на свежем воздухе.
14-19.png
Мариин пошёл с Фионой купаться в местном озере.
14-20.png
Русалки, блин.
14-21.png
Целуются, милуются, все дела.
14-22.png
Не сомневаюсь, что Мариин её даже какой-нибудь убогий стишок посвятил.
14-23.png
А я что? Сижу, пью кофе и занимаюсь: я сюда учиться приехал, а не как сказал брат «распылять энергию».
14-24.png

Было:
+4 балла.
+ 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото.
Итого: 4,25. Всего 7 друзей, 2 золотых свиданий/вечеринок

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №15. Первые экзамены.
image.png

9 апреля. К концу подходит первый год нашего обучения, мы сдаём контрольные, всякие работы, а на улице тепло и совсем не хочется учиться. Мариин стонет, что у него тяжёлая презентация и преподавателю всё не нравятся варианты, которые брат создаёт.
15-1.png
У меня же курсовая, как сдам её, в следующем месяце смогу по механике-сантехнике брать практику как подработку по блокам университетов и общаг.
15-2.png
Один раз к нам пришёл Морган, при чём пришёл как человек – на лифте поднялся.
15-3.png
Мариин меня позвал в холл и сказал, что учитель неукротимой магии пришёл к нам в гости. Я к этому моменту дописал и отправил на проверку конечный вариант курсача, и у меня уже шарики за ролики заезжали, я не понял серьёзно ли брат это или шутит.
15-4.png
Моргин как-то странно вёл себя, спрашивал о нас, как учимся, пишем ли мы все курсовые, доклады.
15-5.png
Спросил у Мариина как продвигается его цель, тот ответил, что перерыл кучу инфы в архивах и примерно знает где живут те, ради кого мы приехали, но его особо близко не подпускает нечто. Здесь есть тайное сообщество, и оно с ним связано, но нити ускользают. Морган посоветовал искать способы задобрить духов и желательно в старой части города. А после дал заклинание на работу, и брат быстро доработал презентацию, когда мы ещё о мелочах разговаривали с учителем. Я поинтересовался как обстоят дела у Симона, Эль, Леди Шарм, а Морган как был странным, так и остался. Я чувствовал, что он что-то недоговаривает, но вытянул из него то, что в Чарне сейчас не спокойно и лучше, если мы не будем распылять внимание на волшебный мир и закончим спокойно учёбу здесь. После Эмбер остался послушать репетицию Мариина и удалился с глаз долой.
15-6.png
В общем-то, ничего не изменилось: я так же во всём подозреваю всех, а Морган только заставил меня тревожиться, Мариин всё ещё ходит с разрушающей аурой, он кастует много заклинаний на то, чтоб восстанавливать ауру всем вокруг находящимся, в том числе и Фионе. Он проводит с ней много времени отбирает у неё кучу энергии, а потом в тихую шаманит, чтоб отдать всё обратно. Она ведь обычная бестолковая-смертная и для неё последствия могут быть ещё более разрушительной, чем для брата. О том, что он чародей, она, конечно, не знает.
15-7.png
Она стала часто приходить к нам, парочка запирается в нашей комнате и проводят много времени вместе, я ретируюсь куда подальше. Иногда сижу в общей комнате и ловлю момент, когда можно зайти к себе и взять другой учебник/наушники/блокнот/что-то ещё, если увижу, что эти любовнички галопом бегут из спальни в душ.
15-8.png
Серьёзно, этим двоим никто не нужен.
15-9.png
Ну да, я как дурак сижу под дверьми вечерами и жду, когда можно зайти.
15-10.png
Лишний раз не трогаю брата, мало ли где он от учёбы проводит время – со своей девушкой, шастает по городу или валяется где-то и загорает. Мне нельзя проводить с ним много времени, потому что моя аура очень похожа на его, и поэтому я буду в приоритете, кому разрушать и у кого отбирать куски ауры. Аура, аура, аура, как же это заколебало.
15-11.png
Но мы проводим время вместе хоть чуть-чуть, хотя хотелось бы больше. Например, можем пойти в библиотеку, я ищу что-то для контрольных, а он всё на закрытых форумах ищет инфу про тайное общество.
15-12.png
Если поиски будут такие же неудачные ещё года 4, я успею дописать диплом, а брат так и будет меня избегать. Не нравится мне это. В прочем, всегда остаётся Нокс на последний вариант.
15-13.png
Библиотеку брат посещает не только ради форумов, но и ради Фионы, тут проходит встреча «Умников» и она, конечно же, в него входит. О каком поиске духов вы говорите, когда тут сидит яркая женщина, которую можно затащить между шкафов обнимать и целовать.
15-14.png

29 апреля. Устроили с братом мини-пикник, наготовили на гриле бургеров, нормально пообщались за последние пару месяцев.
15-15.png
Я поделился с ним страхом, что он ничего не найдёт или то, что найдёт – не поможет. Я устал быть без него. Мариин и рядом и его нет в моей жизни. Брат в своём репертуаре «Ой, брось, что за чушь ты придумываешь, только сам себе мозги ложечкой ковыряешь, всё будет хорошо!»
15-16.png
- Я рядом. Всегда. Если случится что-то серьёзное, то я тут как тут и сделаю всё для тебя. Просто нам нужно учиться быть более самостоятельными, у меня тоже должна быть своя отдельная жизнь, у тебя – своя. Найди уже себе девушку, наконец!
Спасибо, я лучше порыбачу.
15-17.png

30 мая. Первые экзамены дались тяжело, я перед этим всем делом распереживался и дрожал как банный лист. Меня мутило и кружилась голова. Вроде, всё знаю, но вдруг завалят и что потом? Я потеряю бюджетное место и просто не смогу оплатить учёбу. Придётся влезать в кредиты. Это надо устраиваться на работу, а то и две, чтоб всё это дело привести в порядок, но тогда у меня будет меньше времени на учёбу и оценки могут снизиться, а так я совсем потеряю стипендию и это ещё больше денег нужно будет. Ааааааааа!
15-18.png
Мариин всё пытается свести в шутки и ругает меня, что я придумал себе несколько плохих сценариев ещё до того, как всё произошло. Сам он на экзамены, конечно, напряжённый пошёл.
15-19.png
Но я действительно зря переживал – большая часть мне вышла даже автоматом. Мариин всё сдал на 3-4, общий балл у него 3+. Не удивительно, он ведь здесь не для человеческого диплома, иногда прогуливает лекции ради поиска духов. Или потому, что боится долго в закрытом помещении быть с людьми и поотбивать у них кучу энергии. Или ради Фионы.
15-28.png
Только под конец года мы поехали на территорию старого Бритчестерского Университета. Мариин тут же заинтересовался старой статуей в виде книги в центре студ-городка.
- От неё действительно идёт мощная энергия. Попробуй положить какой-нибудь редкий камень из своей коллекции?
- Какая здесь энергия, Миш? – спрашивает брат: Общинная – то, что здесь много людей тусуются и сгустки живых просто липнут к старому объекту или это артефакт?
- Определённо артефакт. Огромный древний артефакт, разве не чувствуешь? – я в какой-то момент пугаюсь за брата. Он не чувствует? Его аура так уже сильно разрушилась? Брат приводит в разум:
- Бро, это ты у нас читаешь информацию с предметов, я так не умею. Ну, если и смогу, то кучу маны потрачу. Или даже всю. Мне легче у тебя спросить.
15-20.png
Да, действительно, у нас умения отличаются из-за школ, но общие данные талантов почти одинаковы, за редким исключением: Я могу посмотреть на предмет и понять кому он принадлежит, где он был, при каких обстоятельствах. Мариин может снять эту информацию, если будет долго работать с этим предметом, для него это целый экзамен. А экзамен он не любит (кто вообще их любит?). Брат же может посмотреть на человека и понять его характер, что ему сказать, в каком тоне, чтоб понравится и подружиться. Раз - два и у него куча знакомых, которые делают скидки в булочных, присылают билеты на концерт и прочее, прочее. Иногда мне кажется, что его дар полезнее.
Но вообще я приехал в Старый Бритчестер как раз ради общения с людьми, точнее – дискуссии. У меня в этом году был последний экзамен – это дискуссия на тему «обучения» со студентами другого университета.
15-21.png
Я защитился и получил хорошую итоговую оценку, ну и сертификат, который пойдёт к делу.

2 июня. Каникулы и наше день Рождения. Мы проводим время в студенческом кампусе, выпиваем, играем в сок-понг.
15-22.png
Я весь в игре и стараюсь не проиграть, а Мариин всё время отвлекается на других. Я понял, что это и его слабость – у него дар к общению с людьми, но он очень легко отвлекается и тратит много энергии на других – хочет он этого или нет.
15-23.png
Мы, конечно, проиграли, я выпиваю стакан за стакан, за стаканом и гляжу недовольную моску Мариина.
- Ты мазила.
- Я нормально кидал, шарик лёгкий и летел не по нужной траектории, там сквозняк.
- Как ты любишь говорить: «АГА!» И ты всё равно мазила. – и подмигиваю ему и отдаю стаканчик.
- Ладно, там возле спортивного корпуса тусня футболистов, пойдём с ними потусуемся.
- Что, хочешь подальше убежать от стола, где промазал? Ну пойдём.
15-24.png
Там играет музыка, все распивают сок с долей градуса из бочонка, болтают. Все такие раскрашенные, некоторые уже совсем пьяные и валяются на полу.
15-25.png
Чего хотел сюда прийти Мариин я понял быстро: Фиона. Её по началу я не узнал – раскрашенная барышня в спортивном костюме, определил её только по параметру «Какую-то деву с рыжими волосами обнимает брат – значит Фиона»
15-26.png
«Робототехник, Уник и Спортивный фанат» - вот набор у этой девушки, не сомневаюсь почему брату с ней интересно. Спортсменка, комсомолка и просто красавица.
Ну а я пил и бочонка. Много. Не соревноваться же мне в Армрестлинге с кочками.
15-27.png

15-29.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №17. Пазл складывается.
image.png

10 октября. Новый учебный год начался вполне спокойно. Я записался на факультет по смешиванию напитков, потому что понял, что брать факультет по своему же предмету – это взрыв мозга, от профессии нужно отдыхать. Мариин остался на садоводсческом факультете, хотя посещает его не часто.
16-1.png
Мне просто интересно знать как делать различные вкусные коктели, потому что нравится пробовать разное в нашем баре, при этом я понимаю, что студенческий бар не является высшей точкой искуства в этом деле. Иногда можно попивать лёгкий коктейль, а потом внезапно понять, что ты уже валяешься на уровне с плинтусом. Вот это настоящая магия!
Дополнительный основной предмет у меня на этом семестре робототехника. Ну, то есть он обязательный, а вот как факультатив он у Рейчал – нашей соседки, она к нам наведывается и мы иногда делаем вместе домашние задания, хотя они почти всегда разные, но иногда тема может пройти одна и та же.
16-2.png
В студенческий бар иногда мы заваливаемся вместе с соседями и устраиваем тусу как в последний раз, а иногда ходим втроём – я, Мариин и Фиона, теперь брат не возмущается про «свидание на троих», мы просто сидим вместе и общаемся, всё чинно-прилично.
16-3.png
Я, конечно, оставляю их наедине и ухожу танцевать, в последнее время они поменяли диджея и музыкальное сопровождение просто здесь стало превосходным.
16-4.png

17 октября. Не знаю даже, что меня обидело больше всего – белое или чёрное. Я опять сидел в баре и ко мне подсела девушка, начала со мной болтать и флиртовать. Меня это напрягло, и она была подозрительной. Разговор начала так, якобы она меня уже знает, а я её вижу в первый раз.
16-5.png
Всё встало на свои места, когда она ко мне обратилась как «Мариин».
- Я не Мариин.
- В смысле? Я неправильно запомнила твоё имя в прошлый раз?
- Не было никакого прошлого раза, между нами: я Миша, а Мариин – мой брат-близнец, - я кивнул в угол бара, где братец танцевал с Фионой, держать за ручки.
- А. Вот оно что, - девушка без имени всё осознала и встала из-за стола: прости, я не хотела с тобой разговаривать, меня интересовал твой брат.
И ушла.
И меня это взбесило. Да, я не хотел с ней разговаривать. Да, она не в моём вкусе. Да, я хотел бы побыстрее от неё избавиться. НО! Я что, не такой интересный, как брат? То есть с ним хотят общаться, а со мной – нет? Почему она встала и ушла? Почему не захотела пообщаться и познакомиться со мной, ведь видела, что брат занят, а я одинок? Аааа!
Я сначала рванул к Мариину , чтоб выяснить какого лешего кокетливые девушки идут ко мне, то есть к нему, но потом передумал.
16-6.png
Слишком мило эти двое выглядели, и я не хотел рушить эту идиллию, тем более они уже собирались куда-то слинять.
16-7.png

16-8.png
Они удалились в закат, а я оставался пить и пить. Ретировался только тогда, когда в бар закатилась компания футбольного клуба конкурирующего университета, и я просто не захотел влипать во внимание пьяных фанатов, которые так и искали приключений.
16-9.png

20 ноября. Я проснулся в предчувствии чего-то тоскливого и разрывающего. Брат был с утра в таком же состоянии. Через несколько часов нам позвонили и сообщили, что Чарн потряс опять взрыв Астрала, его устранили быстро, потому что были готовы к этому, но погибло 13 чародеев, в их числе – Леди Шарм.

«…она сказала, что наш мир и мир людей ждёт череда других катастроф и ты не должен оказаться в одной, чтоб спасти многих во второй»

Она знала, что она скоро умрёт, она меня предупреждала и я держал эту мысль при себе, но она была не скорбной, а просто фактом – все мы рано или поздно умрём, вот и всё. Но когда это случается здесь и сейчас – это невыносимо.
16-10.png
Теперь я не смогу её вернуть. Даже если бы хотел применить запрещённую магию, когда возвращают тех, к чьей смерти не имеют отношения, это невозможно – астрал сожрал её душу, как душу нашей матери.
В Чарне тихо, как никогда. Но эта тишина не спокойная, а тревожная, скорбная, страшная. У многих чародеев это происшествие забрало силы и разрушило их ауру, некоторые начали стареть на глазах.
Симон тоже сдал, когда я его увидел, то у меня сердце сжалось.
- Расскажи мне всё.
- Астрал опять разорвал аллею торговцев, но благодаря Минерве и её дару предсказания, мы были готовы к этому, просто не знали в какой из дней это произойдёт. И вот дыра раскрылась, 26 чародеев сделали всё возможное, чтоб её быстро закрыть и выполнили своё долг, но половина погибла. Вторая половина осталась с разрушенной аурой, жизнь из нас теперь истекает, быть готов к этому, Миша.
Я смотрел на него и понимал, что половина из этого – чушь.
- Почему астрал опять открылся?
- Никто не знает, так бывает.
- Да, так бывает якобы раз в десять тысяч лет, но после тёмного года прошло 8 лет, а не десять тысяч. Что-то происходит. Расскажи уже мне, я умею держать язык за зубами.
- Мы не знаем ничего, Миша, – он посмотрел на меня уставшим взглядом, и я всё понял.
16-11.png
- Хватит врать, а! Если бы астрал просто сам по себе открывался! За ним то в одних, то, во-вторых, местах следуют сущности из других измерений, везде это происходит и только у нас он сам по себе просто так открывается да?
- Ну, Чарн необычные место. Может быть не просто так, но причину мы не знаем.
- У тебя слова не сходятся и уже давно.
- Тебе так кажется.
- Вы, учителя, всегда мою привычку всех подозревать высмеивали и выставляли как дурость, но параноик – это умный человек, который скрупулёзно собирает факты в общую картину и видит больше, чем все остальные. Не держи меня за всех остальных, паззл складывается.
- И какая же твоя картина? – Вот он уже сдаётся. Симон знает, что я начинаю всё понимать.
- Заклинание на Хагалаз, из-за которого меня выгнали из Чарна. Это заклинание разрушает сильнейшую магию противников, используется высшими магами, он направлен на кого-то или на что-то магическое. «Помогает в защите от сильнейших Тэпов или Демонов». И ты сказал, что в последний раз оно использовалось в Тёмный год. Против кого несколько высших магов использовали Хагалаз? Он бессмыслен против Астрала. Астрал есть и будет и ему всё равно на заклинание. Астрал и есть разрушение, а минус на минус не даёт плюс в этом случае. Вы использовали её против кого-то. Леди Шарм умерла в первый раз от истечения силы, потому что её парализовал мой маленький вихрь на Хагалаз, а теперь вы «вытекаете» не по месяцам, а по дням, значит здесь был тоже Хагалаз и он поразил и наших чародеев. Против кого он использовался в этот раз? Против пустой дырки астрала? Нет, дыра просто бы поглотила заклинание и ничего не произошло. Аура Мариина разрушилась от Астрала в Китежграде, но держать её более-менее ему помогают цигун, медитация и некоторые заклинания, в идеале поможет заряженный эликсир. Его Аура разрушается, восстанавливается, съедает силы окружающих, но он не стареет и не умирает на глазах, а значит с ним произошло что-то другое, не то, что с Вами. Если бы вашу Ауру поел Астрал так же, как и у моего брата, Вы бы занялись все реабилитацией и созданием эликсира, восстанавливающего радикалы. Вы этого не делаете, значит не поможет – значит Вас разрушила не дыра Астрала, это было именно заклинание на Хагалаз, который волной прошёлся по большой площади Чарна, а не ударил точкой в одного-двух человек, как было в моём случае с Леди Шарм. Значит нужно было поразить большой объём пространства разрушающим заклинанием. Зачем магам поражать большую площадь таким мощным заклинанием на своих людях? Потому что там был кто-то помимо своих. Это заклинание поразило всех, и оно бесповоротное – поэтому вы сидите сложа руки, ждёте, когда умрёте, говорите нам «будьте к этому готовы». А если он ещё раз откроется не через десять тысяч лет, а через 4 года, нам что делать? У нас война и кто-то пытается к нам пробраться с той стороны.
Он улыбнулся и спокойно захлопал в ладоши. Подошла постаревшая Эль:
- Мы ему в прошлый раз после Тёмного Года стёрли память, а он опять допетрил. Смотри какой противный умник!
16-12.png
Я удивился и нет. Ну конечно, я дохожу до этой мысли не в первый раз и им не удобно, что я знаю это.
- Демоны, - отвечает Симон: Нихаз возглавляет их и вы учили, что демоны разрушают миры за мирами, они переходят по мультивселенной из одного мира во второй и разрушают и разрушают. Мы держим оборону, но даётся нам это тяжёлыми потерями.
- Почему это замалчивается, почему тем, кто понимает, что происходит, стирают память?
- Потому что для Нихаза не существует временных рамок, он может явиться через год, а может через десять тысяч лет и держать в страхе всё население – это большая ошибка. Было, проходили: люди поколениями жили в страхе, когда могли быть счастливыми. Это того не стоит.
- Сотрёте мне опять память об этом?
- А смысл? Мы скоро умрём, в этом ты прав – это произойдёт бесповоротно, а Вы – новое поколение. Теперь на вашей защите Чарн и другие куски мира.
- Тогда скажи мне правду.
- Какую, я всё уже сказал?
- Вы в Университете следили за мной?
- Приглядывали, чтоб вы не рванули в Чарн, потому что Вас здесь в момент прорыва демонов быть не должно.
- И когда отправили в Глиммербрук тоже следили?
- Прям не следили, но были рядом и наблюдали за состоянием.
- Это и называется «следить».
- Тебе стёрли память в тёмный год, потом через несколько лет - после заклинания на вихрь Хагалаза, когда отправили в Глиммербрук. На тебя повторное заклинание беспамятства как раз-таки могло дать эффект «минус на минус будет плюс» и ты мог вспомнить Тёмный Год, потому что ты тогда побежал за матерью на аллею заклинателей и видел демонов. В Глиммербруке ты мог вспомнить вообще всё и это нам действительно было не нужно. Но двойное заклинание на беспамятство дало эффект того, что ты забыл обыкновенные навыки, по типу как держать нож в руках, какую наживку для рыбы выбрать и как ходят шахматы. Мы тебе просто сказали, что это побочный эффект, что не было ложью.

Теперь в Чарне несколько недель, а то месяцев будет красное небо.
16-13.png
Я хожу по аллеи заклинателей и перевариваю всё. Я это всё уже знал – вот и всё.
16-14.png
Разговариваю с теми, кто был при нападении демонов, у всех паническое настроение и депрессия.
16-15.png
На поминках все сидели либо грустные, либо раздражённые. Все всё знают и молчат.
16-16.png
Предсказательницы вспоминают Леди Шарм, и я в один момент прослезился.
16-17.png
Брату надоедает слушать похоронные речи, он встаёт и уходит ловить волшебные сферы. Позже он сказал, что они стали горчить.
16-18.png
Я прогуливаюсь по обломкам. В голове всё сложилось в общую картину и пока я всё знаю – мне спокойней. Парадокс.
16-19.png

Было: 4,25.
+0,25 балла за каждого друга (Рейчел)
Итог: 4,50
Всего 8 друзей, 2 золотых свиданий/вечеринок

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №17. Орден Зачарованных.
17.png

27 ноября. Хотим мы этого или нет, но на учёбу пришлось вернуться и мириться с правилами бестолковых. Я, конечно, до сих пор в печали, но держусь.
17-1.png
Брат справляется со стрессом лучше, чем я. В войне с демонами умер его одноклассник, но он становится на коврик для йоги и занимается цигуном, восстанавливая свою ауру.
17-2.png
Я иногда шучу, что он парадирует ветряки, что стоят позади него.
17-3.png
Я решил переключить внимание на работу и устроился в местное водохранилище, у них есть отдельный «отряд» рыбаков, обеспечивающие несколько местных столовых свежей рыбой. Рыбачить я умею, работа с 5 до 9, учёбе мешать не должна.
17-4.png
Мариину достаточно заняться пробежкой, и он бодр. Мне бы так справляться со своими переживаниями и упадническим настроением.
17-5.png

30 ноября. Когда я говорил, что брат хорошо справляется со стресом, то я ошибался. Его штрафанули, что он устроил пожар на территории университета – поджёг старые листья. Якобы просто хотел утилизировать их, но это ложь. Почему реально он это сделал – сказать не может.
17-6.png
Он Питта, он – огонь и не всегда эмоции возможно погасить на дно своего океана. Пожар был лишь весточкой. Дальше были ссоры опять с Ником, а под конец пришло оповещение, что его поймали на скопированной курсовой. Мариин не хотел заниматься написанием своей работой, просто скачал чью-то чужую и отправил, конечно это выяснили в два счёта. Пришло официальное предупреждение.
17-7.png
- Мне просто некогда заниматься этой тупой писаниной, у меня личная жизнь и я кучу времени трачу на поддержании своей ауры и поиска входа в тайное общество! – Вот весь его ответ.
Я беру всё больше работы, взял подработку-практику по своему курсу, хожу по корпусам общаг, ремонтирую, подкручиваю какую-то простую технику.
17-8.png
Или сантехнику.
17-9.png
Конечно, я говорил с Мариином, конечно я мы пытаемся друг друга утешить.
17-10.png
Но у него есть кому его утешать, и с кем приятнее проводить время.
17-11.png
Конечно, я не буду мешать им запираться в комнате, а потом галопом бежать в душ и обратно.
17-12.png
Я гуляю, дышу воздухом, пробую местные виды кофе и читаю учебник по робототехнике.
17-13.png
Иногда посещаю общество робототехников, я так и не записался в их клуб, поэтому бываю там не часто. Иногда меня шарашит электричеством. Ток на рабочем столе – это единственное в университете, с чем я не могу справиться.
17-15.png

5 декабря. Я спал крепко и ничего не слышал. К нам в комнату пришли люди из тайного общества и пригласили Мариина к себе. Духи назвали имя и это имя было приглашено. Брат добился своего.
17-16.png
Он ушёл с ними и до утра провёл в месте силы – получал информацию, знакомился с духами и пожертвовал им разные камни из своей коллекции. Местные духи очень любят такое. Хоть кто-то оценил хобби брата по достоинству.
17-17.png
Я тогда проснулся утром, чтоб встать и пойти на работу, но брата не обнаружил. Не мог понять, где он, но не стал звонить, может он ночью к Фионе убежал.
17-18.png
Когда уже я вернулся, то он рассказал мне всё – духи подарили ему бешеный заряд вдохновения, и он вспомнил, что: А) В Местных СМИ требуется графический дизайнер для создания обложек, значков и прочей мелочи. Б) Он в школе хорошо рисовал и это ему может пригодится. Пару звонков и он принят на работу на испытательный срок.
17-19.png
Вот так я уснул, проснулся, пришёл с работы в общагу и узнал, что за это время брат вступил тайное общество «ордер зачарованных» и устроился на работу. Офигеть.
17-20.png
Вон сидит и делает значки к Симс. А рядом слегка видимый дух контролирует его вдохновлённое состояние.
17-21.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Примерно с этой недели у меня начался жуткий глюк, когда персонажи начинали подтягиваться и отжиматься, и эти физические нагрузки отменяли другие действия, поэтому братья не могли нормально доделать домашние задания, дойти до университета, иногда голодными бросали тарелки и уставшими просыпались для того, чтоб отжаться. Естественно, все действия удлинились, а оценки резко упали.
Спасибо Arielle, что позволила использовать мод "No Civic Policy Instrument/WorkOut" в этой ситуации.
Не отменялось только действие, если персонаж уже успел в "кроличью нору" - пойти на работу, на занятия, вечернее или по профподготовке. Чтоб скоротать время не зря, я не раз отправляла мальчиков на занятия по профподготовке и узнала, что дают за это отдельный сертификат, который ещё и как диплом засчитывается. :задумался:

Отчёт 18. Новый Верховный Практический Мудрец.
2.png

10 декабря. Мы часто стали посещать библиотеку, я сижу и пишу доклады, а получать кучу информации удобнее там.
18-1.png
Мариин тоже сидит рядом со мной, когда домашки делает, но чаще работает.
18-2.png
Купил себе этюдник и теперь там рисует всякую мелочь, которая требуется к мобильной игре по симс, что-то получается рисовать без проблем, а что-то приходится отправлять повторно с редактурой.
18-3.png
Я стал с работой иногда опаздывать на первые лекции и поэтому пришлось ходить на вечерние занятия, ведёт другой преподаватель и это необычно.
18-4.png

3 января. Соседи на новогодних каникулах заколебали играть на музыкальных инструментах! Весь день пилят и пилят и хоть бы играли красиво!
18-6.png
- АААА! Я никогда не смогу нормально дописать эту лекцию по барменству! – я хватаюсь за голову, и она реально трещит: где-то у меня был эликсир от головной боли.
- Сейчас я решу проблему, – брат встаёт и удаляется в «музыкальную» комнату.
18-7.png
Я слышу ругань и как Мариин громко заявляет Джомси о потрёпанных нервах:
- Да ты сам позеленел от переусердствия, посмотри на себя в зеркало, иди отдохни и всё пройдёт!
18-8.png
Джо матерится сначала на Мариина, потом видит себя в зеркале и там начинается истерика.
18-9.png
- Магия вне Чарна?
- Оно того стоило, – подмигивает брат. Он совсем теряется, где реальность, а где волшебство и что одно с другим смешивать не желательно. Но он весь целиком в этом разломе Астрала, который не закрыт, там уже жёсткая лей-линия и охраняют её духи, а значит вполне стабильная. Ну а духи помогают ему в работе. Идеальный симбиоз, взрывной, правда.
18-10.png
Работа – это не всегда значки в этюднике или обложка на новый месяц в газету. Вот «внимательный» дух рядом с ним и он обыгрывает Фиону в шахматах.
18-11.png
Я сижу рядом и тихо смеюсь над всем этим, пытаюсь дописать курсовую, но вырывает из работы звонок Питера:
- Я потерял магнитный ключ от входа в здание общаги, помоги, а?
- Серьёзно, в корпусе нет никого наших поближе?
- Из тех, кому я позвонить могу – нет.
18-12.png
Я сворачиваю работу и иду в общагу. Зима в Бритчестере тёплая, но замёрзнет же на улице. Меня взамен Питер угостил кофе и сэндвичами. Но хоть какая-то польза.
18-13.png

15 марта. Я совершенно не успеваю сделать ВСЁ. Мои оценки трещат по швам. Я просыпаюсь в 4 утра, чтоб в 5 быть на работе, прихожу иногда в 9, а иногда в 10 сразу на лекции, конечно, уставший. Еле отсиживаю на учёбе и иду делать домашки, потом иду на вечерние занятия и без сил сваливаюсь спать, чтоб опять с утра встать в 4 утра. Внимательность упала, тесты пишу с глупыми ошибками, один доклад уже отправляли на редактуру 4 (!) раза. Я не знаю смогу ли я закончить этот семестр без «хвостов», но я уже почти сдался.
Зато у Мариина всё хорошо. И он заказы выполняет, денюшку получает.
18-14.png
И йогой занимается, ходит потом весь день умиротворённый, а у меня совсем нет времени на медитации и цигун.
18-15.png
Раздражение он получает только при глупых комментариях о близнецах, по типу «Ой, вы такие одинаковые, Вас будто в игре скопировали».
МЫ РАЗНЫЕ!
18-16.png

30 мая. Моя тревожность была не спроста. Я скатился по оценкам. Даже Мариин окончил семестр лучше меня, а он не заморачивается. ДА КАК ТАК?
18-17.png
Мы отправились на рыбалку вместе, чтоб как-то хоть помедитировать. Спрашивается – зачем я рыбачу и на работе, и на отдыхе? Ответ простой: там работа, есть напряжение, обязательство, лишние люди и так далее. А тут отдых с любимым человеком, я могу выбирать место и инструменты. Это другое.
18-18.png
Мне сохранили стипендию и это хорошо, поэтому я подумываю уволится. Работа явно мешает работе. Я устроился для того, чтоб распылить внимание и не концентрироваться на войне с демонами и смерти Леди Шарм, но спустя год мне это уже не нужно.
18-19.png
Наверно. Звонок. Симон и Эль умерли. Я был готов к этому, но внутри всё равно какая-то… пустота?
18-20.png
Я хочу поговорить с Мариином, но он опять уже свинтил. Наверно опять на свидании с Фионой.
18-21.png

1 июня. Я говорил о том, что набирал кучу работы, чтоб отвлечься от скорби и это мешало учёбе? Так вот – я теперь подрабатываю в местном баре, готовлю простенькие коктейли. Умею делать хитовый «Риджпорт» и хорошо. После рыбалки направился именно туда и отвлекаюсь. Не помогает.
18-22.png
- Где ты был? – Меня трясёт. Я потерял учителя, я потерял почти отца, а он где-то шляется.
- Я был на сходке «Ордена зачарованных». В общем, не многие в восторге от духов, ко мне они особо не приходят, если я их не позову, а вот к бестолковым наведываются почти каждую неделю и просят их «поразвлечь». Почти все участники тайного сообщества уезжают от Бритчестера подальше, потому что духи иногда начинают вести себя неадекватно. Кто-то даже отчисляется из-за них, а ведь изначально некоторые вступают, чтоб улучшить оценки.
18-23.png
Молчание.
- Из Симона и Эль вытекли все силы, и они погибли.
- Я знаю. Мы сейчас отправимся в Чарн, верно?
- Верно и я жду только тебя.
Брат знал, но всё равно не пришёл ко мне вовремя. Он не любил Симеона, но можно хоть чуточку уважения ко мне? Это раздражает.
В Чарне холодно. Сейчас идёт обряд становления Новым Верховным Магом. Назначается один Верховный, взамен умершему, и он заведует всей веткой этой школы, пока его не утвердят. У Архимагов и Верховных свои задачи «протестировать» этого нового приемника, а у Экспертов – Виртуозов есть возможность кинуть вызов на дуэль новому избраннику. Новый претендент на пост не имеет права отказаться. Чем больше проигрышей тем, кто его «младше» по статусу, тем меньше шансов остаться на этой должности.
18-25.png
Мы с Эмилией потренировались в дуэли, она сама попросила меня и опять мне проиграла. Я не особо любитель кидать вызовы Верховным, но на замену Симону должен прийти достойный приемник и всё, что сейчас зависит от меня – помочь в тестировании Нового Верховного Мага.
Я познакомился с Глорией, вроде с первого раза приятная женщина. Но пару слов и меня выводит из себя.
18-26.png
- А, так это ТЫ тот самый бесноватый ученик Семиона, который лезет куда не надо и всё портит? Я с такими буду строже, у меня такие свистопляски не пройдут. Пора давно менять тут всё, твой учитель был слишком слаб, чтоб принять новые решения.
- Если я порчу всё, то должен испортить и ваше назначение на этот пост, – меня трясёт от ярости и ярость даёт мне сил в дуэли.
Её щиты не помогут. Я знаю хорошие заклинания на их пробивку.
18-27.png
Я знаю заклинание на огненный удар прямо в сердце.
18-28.png

SFERAM FIRE KOM KARDI SHOM
И она уже на полу и мне аплодируют. Мне не нужны авиации. Мне нужен достойный новый учитель практической магии.
18-29.png

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт 19. Восстанавливающие радикалы эликсир.
image.png

2 июня. Сегодня наш день рождения и сегодня я официально уволился с водохранилища. Денег эта работа нормальных не приносит, а проблем – очень даже.
19-1.png
Хотя очередной штраф пришлось заплатить, Мариину в голову пришло прям на велосипеде заехать в главный зал библиотеки.
19-2.png
22 года – самый отстойный день рождения. Был в баре, куча народу, фанаты Фоксбери, просто пьянчуги. Мариин выпил со мной тост и сбежал.
19-3.png
Мельком видел Фиону – всё ясно. Даже в наш день рождения родной близнец меняет меня на рыжую девицу.
19-4.png
Я только ругался и говорил о прошлом проигрыше нашей футбольной команды. Какой «прошлый», пять раз уже проигрываем!
Мне грустно. Я потерял Симона, хотя знал, что он уйдёт рано или поздно. Я с ним познакомился больше 10 лет назад, но выбрал ветку практической магии чуть больше 6 лет назад, и он стал моим куратором. Он был спокойным, строгим и непоколебимым. Он терпеть не мог, когда я пил. Он терпеть не мог, когда я ругался. Он терпеть не мог магию вне Чарна. Он советовал использовать только практику и всё делать руками. Он советовал был аскетичным, довольствоваться малым и терпеть не мог роскошь. Он советовал учить зелья и говорил, что я обязательно найду свой подвид зелий, которыми буду заниматься. А что, если алкогольные напитки и есть эти зелья, как тебе такое, Симилион? Его нет и у меня зла на это не хватает.
19-5.png
Только ночью Мариин сказал, что ни на какое свидание с Фионой он не ходил, а был опять на собрании тайного общества. Мало было вступить в него, просто так заряжать непонятный эликсир духи не дали бы. А вот когда он заслужил доверие, то разрешение было получено.
19-6.png
Дело ещё в том, что его аура была разрушена одним из астральных разломов и с удовольствием берет восстановление из... другого разлома, то есть духов, да. А Мариин и не против – живых не трогает, они не болеют и не стареют. Духи всё понимают, но это им не нравится. Как говорил ранее брат – они часто приходят к членам ордена домой и начинают требовать взаимодействия с ними, могут даже наказать. За весь период обучения к Мариину духи сами ни разу не приходили, только когда он их сам вызывал. Так что свой день рождения от провёл в компании людей в плащах, с пнём и астралом. Наверно идеально для него.
Я же играл в сок-понг с девушкой из параллельного курса – Никки. Болтать и пить, наверно идеально для меня.
19-7.png
Пришёл домой изнеможённый и даже не сразу заметил брата за компьютером.
19-8.png
- Два года мне потребовалось на это, но я сделал и у меня для тебя подарок!
- О, ты вспомнил о нашем дне рождении?
- Брось дуться, это было моей целью ближайшие несколько лет. Для тебя же старался!
19-9.png
Мы сели на кровать, и Мариин вытащил смешенный эликсир с заряженной энергетикой на том астральном разломе.
- Добавить льда и трубочку? – Посмеялся брат: я зарядил 2 штуки, ты уже сам прилично покоцан мною.
- Ну, за тобой первый глоток!
19-10.png
- Необычно, - сказал брат после того, как осушил склянку: но я чувствую, как каждая клеточка радуется!
19-11.png
- И песенки поёт?
- Не ворчи, пей!
19-12.png
И я последовал за старшим братом. Усталость ушла на второй план. С ног до макушки пошли приятные «иголки», и я правда почувствовал, как каждый орган, каждый отдел тела, каждая клеточка наполняется теплым светом. Я и есть свет.
- С днём рождения, Пряник!
- С днём рождения, Море.

20 июня. Всё пришло в норму. Мы теперь больше вместе. Сидим, книжки читаем, сериалы смотрим по ноутбуку. Мне больше нравится детективная история «Где Белла?», а брату фантастический сериал «Космические монстры», он всё кайфует со своей стихии, особенно ему нравится огненный Йорье, мне нравится моя воздушная стихийная раса, по-моему, воздушный Медузо очень прикольный.
19-13.png

15 июля. Мы пошли в клуб, он находится довольно далеко в Бритчестере, но на каникулах можно и уйти в запой. Да, именно в него. Там другая музыка и хороший вариант потанцевать и побеситься.
19-14.png
Я даже у местного бармена выциганил новый рецепт их хитового коктейля.
19-15.png
Мариину музыка не понравилась, но это не мешало ему дёргаться на танцполе.
19-16.png
А меня после 5 или 7 коктейля понесло к Никки и унесло прямо в её объятия. Она тоже была навеселе и её это ни капли не смущало.
19-17.png
- Музыка просто отстой, я пошёл в бар, а ты там уже эту черничку засасываешь! – Комментирует на следующий день брат.
19-18.png
- Я плохо помню. Но помню, что мы ушли куда-то в подвал уединиться.
19-19.png
Блин, зашибись, секс по пьяни в клубе.
19-20.png
- Ну не знаю, что тебе местный бармен в коктейли намешал, но явно что-то улётное. Да ладно, расслабься, главное, что тебе на тот момент было хорошо!
19-21.png
- Да уж. Я прямо там не свалился с ног и не остался.
19-22.png
- А я познакомился с Доном Лотарио, он спонсирует твой клуб робототехников и возглавляет подводный клуб, реально классный чувак.
19-23.png
- Ну кто как время провёл. А Фиона-то что не пришла?
- Ой, да заколебала она меня истериками, у меня 2 курсовых, 4 доклада, работу по фрилансу и тайное общество, а у неё истерики, что я с ней не провожу каждую минуту, хотя уделяю ей достаточно внимания, но ей всё мало. Решил отдохнуть от неё.

Мда. И что мне теперь делать с Ники? Встречаться придётся? Избегать её? Делать вид. Что ничего не произошло?

Было: 4,50
+0,25 балла за каждого друга (Никки)
Итог: 4,75
9 друзей, 2 золотых свиданий/вечеринок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх