Отчёт №20. Из студентов в преподаватели.

30 августа. Я проснулся и Мариина уже рядом не было, обнаружил его в туалете - он потерялся со временем и осталось всего пол часа, чтоб отправить работу на обложку годового выпуска «БритчестерЛайф» - у него были большие шансы попасть в победители и получить за это хорошие деньги. Проблема одна – осталась последняя редактирка (и её он отложил «на потом») и отправка на заявку. Интернет как на зло тормозил и он вышел поближе к модему, но так, чтоб его ни кто не отвлекал.
Через время он вышел завтракать совсем расстроенным – не успел.
- Ну попробуй сейчас отправить, может примут, - не унимался я: подумаешь 10-15 минут разницы?
- Нет, там отправить можно было через форум на сайте журнала, тема теперь закрыта.
Я не знал, чем поддержать брата, поэтому выдал стандартное:
- Ну, что не делается, всё к лучшему.
- Да мне жалко не само место на обложке, а потерянные деньги.
- Представь, что ты их уже пропил.
- Знаешь, стало сразу легче, - он улыбнулся.
- Правда?
- Нет.
Я позавтракал и отправился дорабатывать одну из своих презентаций, которую мог точно заранее сдать и это собирался сделать. Но вдруг пришла смс от Никки: пригласила в кафе.
- Откуда у неё мой контакт?
- Вы же на параллельных учитесь, выцыганила у кого, - предположил брат.
- Ну и что мне делать, я с ней не виделся с момента в клубе?
- Избегать и бояться встреч, очевидно же, - закатил глаза Мариин.
- Ты сегодня мистер Сарказм.
- Хэр-н-Хедхог? Ну погнали вместе, там рядом есть офис мобильных приложений, может смогу взять у них подработку. Хоть мозги чем-то займу.
- Пригласить в кафе Фиону? – спросил я. Брат сморщился.
- Ну, я бы хотел побыть один. Одевайся!
- Я не понял, вы поругались и расстались уже, а ты молчишь?
- Неее! Ну да, погавкались, но она же все внимание требует, то туда ей надо, то сюда, а у меня юбилейная обложка журнала! Ну, уже нет обложки. Ладно, возьму работу и позвоню ей.
- И опять скажешь, что нет времени на неё, потому что у тебя новая работа.
- Юбилейная годовая обложка – это другое.
- Ну да.
Мы встретились с Никки на улице, было очень тепло.
- Ты очень хорошо выглядишь!
- О, спасибо! Я ездила на каникулы к тётке в Сулани, загорела!
Если честно, то я не заметил разницы, но промолчал.
Мы сели в кофешке, заказли по молочному коктейлю и пироженному. Она рассказывала про Сулани, как там тепло и хорошо, и как она соскучилась по Бритчестеру.
- Я всё лето думала о тебе, у нас как-то всё сумбурно вышло в прошлый раз. Но мне понравилось!
Меня это смутило, но было приятно.
- Да, мы как-то поспешили.
- Ты жалеешь? – Она как-то сразу забеспокоилась, а мне этого не хотелось.
- Ну, я до сих пор не знаю как к этому относиться, обычно я так не поступаю. Мы можем попробовать сначала, не так «сумбурно»?
- Я думаю, что это прекрасная идея.
Мы говорили об учёбе, я рассказал про своего брата, который вот тут где-то рядом ищет работу. А вообще он красиво рисует. И здесь красиво. Попросить бы брата зарисовать это всё!
Мы прошлись с Никки по набережной и как-то быстро в один миг похолодало, дальше-больше. Пошёл хлопьями снег. Он тут же таял, как приземлялся, но это было просто потрясное зрелище!
Да, если бы я умел рисовать, я бы обязательно это сделал прямо сейчас, но мы лишь сделали пару фоток. Тоже не плохо.
- Я как-то легко оделась для такой погоды.
- Да и я так же.
- Если что, ты мне пиши, ладно, но только не звони!
- Что, почему не звонить?
- Не люблю звонки, пиши смс.
Странно, ну да ладно. А потом она меня поцеловала. Я был хоть и трезв, но это было как в тумане. Красный закат, снег, красивая женщина в коротком шёлковом платье, невероятно!
10 сентября. Они всё-таки расстались. Мариин после нашего разговора долго думал и понял, что эти отношения ему больше не приносят удовольствия, сам вызвонил её, сам предложил расстаться. Якобы друзьями. Ну, не врагами разошлись и уже хорошо.
- У меня две курсовых, презентация, несколько выпускных экзаменов, фриланс и Орден Зачарованных, а она мне написывает о том, чтоб я поехал на другой конец города, чтоб купить ей какие-то красивые скрепки для тетрадей. Я не хочу!
- Ну, когда человека любишь, то какая разница какие скрепки для тетрадей и куда ехать?
- В том-то и дело, она мне начинает рассказывать какую-то будничную фигню, по типу какой чай пила, а меня это БЕСИТ: «Зачем ты мне это говоришь? Какой прок мне от этой информации?» Понимаешь? Когда человек нравится, то тебя не раздражают такие разговоры. Значит уже всё, прошла любовь, завяли помидоры.
Что же, я живу в своём темпе, подрабатываю в баре и даже научился жонглировать стаканами. Хожу на занятия, делаю домашки, общаюсь с соседями, обычно с Питером, а по ночам списываюсь с Никки.
20 ноября. Мариин рвёт и мечет: заказчик оставляет неразборчивые указания и сам не знает, что хочет, а потом его устраивает самый простой первый вариант.
Я всё ещё хожу на вечерние занятия, потому что работа в баре отнимает время, но это и просто интересно, я могу набрать больше баллов для обучения.
Но написать я хотел о том, что к нам опять в гости пришёл Морган. Чарн приходит в себя после случившегося, а на место Симона выбрали другого практического мудреца, он прибыл из волшебного закрытого города Дрэгон Вэлли. У Мариина там есть друг по переписке. Хорошо, Чарну не помешают новые лица.
Морган поужинал с нами, но быстро ушёл.
- Ты всё равно приглядываешь за нами? – спрашиваю я.
- Я мог просто соскучиться и развеяться вне Чарна?
- Мог, конечно.
15 декабря. У нас всё хорошо, Мариин сдал все курсовые у него остался экзамен.
Морган приходил не просто так, а оставил привязку к гномам, чтоб они нам помогали, но вместо этого в один момент перепугали брата.
Я-то в контейнере привык к их выходкам, а вот Мариин – нет. Потом ходил весь день злой и изучал возможность привязок на место жительства гномов, фей и сгустков энергий. Я уже говорил, что это особый вид магии и Мариин как Астральщик может это сделать, а вот и повод заинтересоваться этим.
Я же получил от Университета сертификат о том, что я умница и красавица и мне предложили стать помощником моего куратора по механике и вести вечерние лекции у пропускников.
Мы обсуждали с ребятами этот вариант.
- Ну, обучать – не учиться, - говорю.
- Зато получишь дополнительные баллы от университета, - подытоживает Джо: это не помешает тебе точно. Да и если что-то не успеешь, то можно получить отмашку: я выполнял вашу работу.
Хм. Ну, попробовать разок можно. А там посмотрим, как пойдёт.
20 декабря. Я ошибся, когда говорил, что учить других – это не учиться самому. Пришлось осваивать быстро новые программы на компе, журналы, и способы общения со студентами. В общем-то, всё прошло не плохо, мне даже копейку заплатили. А это приятно! Может, не такая уж и плохая идея вести вечерне занятия у студентов?
Когда я успел дорасти до того, чтоб самому стать преподавателем – я так и не понял.

- Нет, там отправить можно было через форум на сайте журнала, тема теперь закрыта.
Я не знал, чем поддержать брата, поэтому выдал стандартное:
- Ну, что не делается, всё к лучшему.
- Да мне жалко не само место на обложке, а потерянные деньги.
- Представь, что ты их уже пропил.
- Знаешь, стало сразу легче, - он улыбнулся.
- Правда?
- Нет.
Я позавтракал и отправился дорабатывать одну из своих презентаций, которую мог точно заранее сдать и это собирался сделать. Но вдруг пришла смс от Никки: пригласила в кафе.

- Вы же на параллельных учитесь, выцыганила у кого, - предположил брат.
- Ну и что мне делать, я с ней не виделся с момента в клубе?
- Избегать и бояться встреч, очевидно же, - закатил глаза Мариин.
- Ты сегодня мистер Сарказм.
- Хэр-н-Хедхог? Ну погнали вместе, там рядом есть офис мобильных приложений, может смогу взять у них подработку. Хоть мозги чем-то займу.
- Пригласить в кафе Фиону? – спросил я. Брат сморщился.
- Ну, я бы хотел побыть один. Одевайся!
- Я не понял, вы поругались и расстались уже, а ты молчишь?
- Неее! Ну да, погавкались, но она же все внимание требует, то туда ей надо, то сюда, а у меня юбилейная обложка журнала! Ну, уже нет обложки. Ладно, возьму работу и позвоню ей.
- И опять скажешь, что нет времени на неё, потому что у тебя новая работа.
- Юбилейная годовая обложка – это другое.
- Ну да.
Мы встретились с Никки на улице, было очень тепло.
- Ты очень хорошо выглядишь!
- О, спасибо! Я ездила на каникулы к тётке в Сулани, загорела!
Если честно, то я не заметил разницы, но промолчал.

- Я всё лето думала о тебе, у нас как-то всё сумбурно вышло в прошлый раз. Но мне понравилось!
Меня это смутило, но было приятно.
- Да, мы как-то поспешили.
- Ты жалеешь? – Она как-то сразу забеспокоилась, а мне этого не хотелось.
- Ну, я до сих пор не знаю как к этому относиться, обычно я так не поступаю. Мы можем попробовать сначала, не так «сумбурно»?
- Я думаю, что это прекрасная идея.

- Да и я так же.
- Если что, ты мне пиши, ладно, но только не звони!
- Что, почему не звонить?
- Не люблю звонки, пиши смс.

10 сентября. Они всё-таки расстались. Мариин после нашего разговора долго думал и понял, что эти отношения ему больше не приносят удовольствия, сам вызвонил её, сам предложил расстаться. Якобы друзьями. Ну, не врагами разошлись и уже хорошо.

- В том-то и дело, она мне начинает рассказывать какую-то будничную фигню, по типу какой чай пила, а меня это БЕСИТ: «Зачем ты мне это говоришь? Какой прок мне от этой информации?» Понимаешь? Когда человек нравится, то тебя не раздражают такие разговоры. Значит уже всё, прошла любовь, завяли помидоры.
Что же, я живу в своём темпе, подрабатываю в баре и даже научился жонглировать стаканами. Хожу на занятия, делаю домашки, общаюсь с соседями, обычно с Питером, а по ночам списываюсь с Никки.

20 ноября. Мариин рвёт и мечет: заказчик оставляет неразборчивые указания и сам не знает, что хочет, а потом его устраивает самый простой первый вариант.

- Ты всё равно приглядываешь за нами? – спрашиваю я.
- Я мог просто соскучиться и развеяться вне Чарна?
- Мог, конечно.

15 декабря. У нас всё хорошо, Мариин сдал все курсовые у него остался экзамен.

Я же получил от Университета сертификат о том, что я умница и красавица и мне предложили стать помощником моего куратора по механике и вести вечерние лекции у пропускников.

- Ну, обучать – не учиться, - говорю.
- Зато получишь дополнительные баллы от университета, - подытоживает Джо: это не помешает тебе точно. Да и если что-то не успеешь, то можно получить отмашку: я выполнял вашу работу.

20 декабря. Я ошибся, когда говорил, что учить других – это не учиться самому. Пришлось осваивать быстро новые программы на компе, журналы, и способы общения со студентами. В общем-то, всё прошло не плохо, мне даже копейку заплатили. А это приятно! Может, не такая уж и плохая идея вести вечерне занятия у студентов?

Последнее редактирование: