The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Урбеч

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №39. Кольцо с жеодой.
image.jpg
27 июля. Мэтью ушёл домой к семье, он как практик будет помогать восстановлению города после астральной дыры, которую мы закрыли. Наконец-то. Мы выспались и сели втроём за завтрак. Мариин приготовил жаренные булочки с мясом - сказал, что они называются именно так, а не иначе. А я подал чайный квас, который сам сделал в соковарке.
- С помощью которого ты сам себя сделал одержимым.
- И это мне помогло понять более детально что произошло с фитонидами.
- Но она держала тебя под контролем.
- Частично – возможно. Но всё, что я говорил тебе – было моё мнение, а не её, пусть тебе это и не нравится. Моё мнение и с мыслями матери не совпадало, так что Вы оба в пролёте были.
- Ну ладно. – Мариину это не понравилось, конечно: и ты сейчас её слышишь?
- Нет, после разрыва она со мной не общалась. Либо не имеет возможности, либо не хочет.
- В любом случае, осталось дело за малым. Сейчас она в кубе, и мы можем сделать всё, что угодно. Можем поставить её в чародейский тайник, но рано или поздно кто-то да его откроет, и она от недовольства будем мстить. Легче всего её сейчас уничтожить.
- Мариин, я до сих пор в шоке, что ты это предлагаешь. Мы же говорили о том, что обойдёмся без жертв?
Я не понимаю своего брата.
39-1.jpg
- Мы и обошлись без жертв, вчера из наших никто не умер, пусть и некоторые ослабли и потеряли силы. Фитониды – не наши и нам следует опасаться следующего вторжения, когда они будут сильнее. Ты занимаешься реабилитацией болезни, а я – профилактикой, верно? Профилактика – зарубить болезнь на корню.
Я смотрю на своего брата и не знаю, что ответить. Он это сейчас серьёзно?
- Раз уж мы начали медицину сюда приплетать, - вмешалась Миша: то нужно помнить, что у любой инфекции есть свой есть свой враг. Одна бактерия всегда ослабляет другую бактерию или вирус, борьба за носителя. Наш главная болячка – демоны, а уничтожать фитонидов – лишиться сильного союзника.
- Она не союзник и не сильный, раз Нихаз за пару щелков снёс её мир, - возразил Мариин.
- Мы ещё слабее и если уничтожим эту Дриаду, то другие Махованы могут специально уже прилетать сюда, чтоб целенаправленно стереть нас.
- Она права, мы так врагов наживём себе. Один враг лучше, чем два.
Брат промолчал и запихнул в рот завтрак, Мишель продолжила:
- Так что я беру куб и иду в один из древних храмов, где астральное решето и помещаю её туда, пока Вы ищите нужную планету в мультивселенной.
- Отдать тебе в руки куб, чтоб ты ушла на все четыре стороны, а потом не вернулась? Такое себе решение, - опять начинает возмущаться брат.
- Ты мне не доверяешь после всего, что мы вместе сделали? – улыбнулась она.
- Я не доверяю военным.
39-2.jpg
- Я буду с ней, брату ты своему доверяешь? – вмешиваюсь я в разговор.
- После того, как ты служил Матери – не очень.
- Но ты не будешь со мной. – ответила Мишель.
- Чего? Мы вместе решали судьбу Матери, ослабили её и теперь ты решила всё сделать сама, не подпуская нас? Это правда подозрительно.
- Вот-вот, - поддакивал Мариин.
- О, Смотритель, стол параноиков! Дело не в доверии, а в правилах! Джунгли в астральном старинном решете и туда сильнейшие Чародеи пускают только тех, кто прошёл долгое обучение и проверку или членов семьи тех, кто прошёл проверку. Вы не члены моей семьи, и вы не прошли обучение, а его нужно проходить минимум 4 года, у нас нет столько времени. И если ты не собираешься на этой неделе жениться на мне, то ты пойдёшь со своим братом искать место в мультивселенной для Матери.
- Ну да, я что-то слышал о закрытой зоне только для адептов и членов его семьи… - растерянно сказал брат.
- Море, у тебя же есть хорошие металлы и драгоценные камни из твоей коллекции. То, что тебе не жалко мне отдать, но при этом самые лучшие. Поможешь?
- Секунду. – Он через время вернулся ко мне с палладием и жеодой.
Я разложил перед собой их:
- Замечательно. Агатовая жеода стимулирует духовное пробуждение человека, настраивает его на очень тонкую волну восприятия мира, открывая каналы ясновидения и яснослышанья, как раз подойдёт для тебя. Create anulus in caritate.
Камень и металл преобразовались в изящное кольцо, которое я себе уже чётко представил в голове. Я встал и протянул руку Мишель:
39-3.jpg
- Дорогая, милая, добрая, но при этом строгая Мишель, позволь предложить тебе свою руку и сердце. Я предоставляю тебе всего себя и свою помощь в любых сложностях. Позволь нам стать твоей семьёй и всем вместе двигаться вперёд и решать все проблемы вместе.
Я видел, как она смутилась и как скромно улыбалась:
- Да ты романтик, Мишенька! Я согласна стать твоей семьей. У меня, по правде говоря, больше никого и нет, кроме Вас.
Она покрутила в руках кольцо:
- Какое оно красиво! Как тебе удалось придумать такое? Талант!
- Оно ещё сделано из моих металлов и камней, если что, – помахал рукой Мариин.
39-4.jpg
- И тебе спасибо за ресурсы! – она надела колечко и обняла меня крепко-крепко.
- А сели ведь только завтракать, а он взял и предложение «с порога» сделал. Что, так можно было что ли? – пробубнел брат, но вышел за калитку: Ладно, я прогуляюсь, Вы тут поворкуйте, но посуду помойте.
39-5.jpg
Мы хорошо провели это утро с Мишей, но дел было много, я освободился только к вечеру. Вечером я занимался заполнением таблицы растений магического типа. В Чарне много учебников, но вполне хорошего справочника для эликсиров нет. В Стрендже я почувствовал потребность в нём, но у меня не было особого времени, а тут свободный вечер. Брат рисовал на планшете. Мы молчали и были в спокойствии, но напряжение чувствовалось.
- Мне скоро нужно будет отлучиться, я в магазин зайду, тебе нужно что-нибудь?
- Куда ты идёшь?
- У меня дела.
39-6.jpg
Я оторвался от ноутбука:
- Тебе не кажется, что ты слишком подозрительный? Куда ты в прошлый раз ходил, якобы магазин за хлебом? Ты меня за дурака держишь?
- Я не могу тебе пока сказать, но надеюсь, что сегодня все проблемы утрясутся и ночью я тебе всё расскажу. Честно.
- Жду. Купи пряников.
- Конечно, Пряник.
Он ушёл, а я всё вспоминал его встречи со спец.агентами, даже Миша знала о том, что они пристально за ним следят. Он теперь работает на ФБР, выполняет их какие-то задания или просто сливает информацию? Что вообще происходит?
Ночью он и в правду вернулся, в хорошем настроении и воодушевлённый:
- Поздравь меня, теперь у меня есть работа!
- Ты теперь агент ФБР? – угрюмо ответил я.
- Как ты догадался?
39-7.jpg
- Ты выполнял для них какие-то задания, это от глаз Матери не было скрыто, а они всё время были возле тебя. Логично?
- Это был секрет, но его частью я теперь могу поделиться с тобой. Все доклады и подробности я разглашать не могу, но это для Вас.
- Для нас? Каким образом?
Он сел рядом со мной, чуть понизив голос:
- Пряник, они угрожали Вам. Я накопал слишком много информации и залез за красную черту, меня прижали.
- Ты как всегда! Почему ты мне не сказал?
- Мне было велено не говорить. Сказали, что если не буду всю информацию передавать им и выискивать всё для них, то буду заказывать похоронные венки для тебя и Кристал. Они надавили на самое больное, ты же понимаешь, что я не мог не согласиться.
- А сейчас что изменилось?
- А сейчас проблема почти решилась, и я принимал особое место в её разрешении. Моё университетское образование ещё подходящие, они предложили работать дальше на них, но уже на более мягких условиях и не за страх и шантаж, а за хорошую зарплату. Я согласился. Выбора-то у меня и не много было, на самом деле.
39-8.jpg
- И ты побоялся бестолковых из ФБР и обманывал меня?
- Не обманывал, просто кое-что не договаривал! Да и не все они бестолковые. Там есть чародеи и вампиры, у них отдел занимается паранормальным и это работа вполне для меня, как для астральщика. К тому же, платят хорошие деньги, у меня скоро родиться ребёнок, мне же нужно как-то их обеспечивать, в конце-то концов.
39-9.jpg
Я промолчал. Может и в правду это самая подходящая работа для него? С Матерью я больше не общался, но почему-то в голове звучал её голос «он врёт, он что-то не договаривает».

29 июля. Мы собрали все вещи, подготовились к переезду на острова Сулани. На одних из них и есть закрытая территория Сальвадорадской области. Там мы и поженимся, по законам и традициям Сулани, чтоб у Чародеев Сальвадорады не было претензий и нас пропустили. Было даже как-то грустно покидать этот трейлер, но мы готовили здесь свой последний завтрак и ждали хозяйку-арендодателя, чтоб отдать ключи. Мне осталось подстричься у жены Мэтью, а Мариину забрать наши костюмы.
«Моё единственное условие – подстригись, ходишь обросший как не понятно кто, да и на островах тебе не так жарко будет» - сказала мне Мишель, а я не против.
- Ты уверен в свадьбе? – вдруг спросил брат.
- Да, а что?
39-11.jpg
- Быстро всё как-то у Вас, пару раз виделись, пару раз поцеловались и свадьба уже. Не серьёзно как-то.
- Ты не знаешь, что было между мной и Мишей. А у Вас всё с Кристал серьёзно?
- Мы ждём ребёнка. Это нормальная причина свадьбы.
- А, то есть устраивать помолвку лишь по причине залёта девушки – уж очень правильно, согласен. Поэтому ты столько времени не встречаешься с ней?
- Она находится в другой стране и мне опасно было ехать к ней, да и что ты на Кристал переключился, речь о тебе! Ты не знаешь Мишель, а она может быть агентом с Батуу.
- И дальше что? Ты тоже теперь агент, мне отказаться от тебя?
- Это другое.
- Как же. Мне хорошо и комфортно с ней. Я влюбился в неё с первого взгляда, если мы проживём вместе всю долгую жизнь – замечательно, если этого счастья хватит на месяц и потом мы разведёмся, то значит так тому и быть. Я живу здесь и сейчас. Мы не обязаны друг другу, а решать вместе проблемы предотвращения межрасовой войны – это вполне весомый аргумент поставить штамп в паспорт. Не хочешь на свадьбу – не езжай.
- Кто сказал, что не хочу? Я хочу, чтоб ты не тратил свою жизнь не понятно на кого. Но если тебе с ней хорошо, то пускай.
- Спасибо, что разрешил.

Продали всякую мелочь и купили за бесплатно светильники и книги, т.к. симы теперь герои Стренджа.
image.jpg

39-10.jpg

Последнее редактирование:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №40. Сальвадорадская свадьба.
image.jpg

30 июля. Мы прибыли на Суланийские острова, на нейтральную территорию для туристов. Погода здесь всё такая же жаркая, но вполне приятная, в отличии от Китижграда.
- Ты такая красивая, - я беру Мишель за руки и целую их. Пусть это было бы вечностью. Мы надели национальные костюмы Сальвадорады, чтоб всё было по канону. Мишу украшали цветы на голове и руках. Ну просто королева!
40-1.jpg
Сюда приехало много гостей – с моей стороны и со стороны Мишель, почти все были чародеями, хотя были наблюдающие из ФБР. Видимо они ещё долго пасти нас будут.
Мы прошли под цветочную свадебную арку и произнесли слова клятвы под шум моря. Я иногда фантазировал себе в голове будущую жизнь в качестве мужа и иногда представлял, что у меня будет свадьба, но не вдавался в подробности, как и что это будет происходить. Но даже если бы я попытался представить красивую свадьбу, то мои потуги не стояли бы и рядом с тем, что предоставили нам острова.
40-2.jpg
- Ну, теперь у тебя два кольца, ты всё больше сверкаешь!
- А ты как отпускал глупые комментарии, так и отпускаешь!
Я попытался смерить её взглядом. Ёжик, а не девушка.
- Но да, да, кольцо красиво, спасибо, что выбрал именно его.
40-3.jpg
Поговорить долго гости нам не дали, начали кричать банально «горько!». Ну горько, так горько.
40-4.jpg

40-5.jpg
Иветт спекла нам красивый белоснежный торт, который я побыстрее разрезал, потому что я люблю сладкое, и он уже начал подтаивать на жаре.
40-6.jpg
Тем более засунуть сладкий кусочек торта в рот Миши уж больно хотелось, она сразу начинает смущаться и улыбаться, вся её едкость улетает.
40-7.jpg
Я боялся, что Мариин может испортить нам настроение, и сам будет отпускать в сторону Мишель нелицеприятные комментарии на счёт быстрой свадьбы и её плана на счёт внедрения Матери в джунгли, но этого не произошло, они очень мило общались и были в хорошем настроении.
40-8.jpg
Сам Мариин даже развлекал гостей огненным шоу, да и себя тоже.
40-9.jpg
Свадьба как свадьба – с вкусняшками, танцами и вечными поздравлениями.
40-10.jpg
Какой танец, если бедром жену не толкнуть и не сказать: «Пошли по берегу прогуляемся?»
40-11.jpg
Тем более гости уже все были на своей волне, а брат изрядно напился.
40-12.jpg
- Мариин, мы погуляем, тебе бы тоже проветрится.
- Я на воздухе, только закуску ещё возьму, он встал и побрёл к бару с бутылкой в руке.
- Это шипучка гадость на вкус, как вы её пьёте? – спросил маленький Джо Гринберг.
- А тебе можно разве такое пить?
- Нет, но я попробовал.
40-13.jpg
Я улыбнулся и вспомнил нас в его возрасте, чего только мы не вытворяли, так что глоток шипучки на свадьбе – не такое уж и преступление.
Мы прогулялись с Мишей по берегу и вернулись к бару. Вокруг красота – цветы, море, лунная дорожка и куча звёзд. Мы легли на тёплый песок рассматривать звёзды.
40-14.jpg
Позже я прочитал ей стихотворение, которое посвятил Мишель. Написал его в блокнот накануне, сюда дублировать не вижу смысла.
40-15.jpg
Фамилию, кстати, она менять не стала, слишком много документов нужно её тогда менять на "Урбеч", а у нас нет времени на бюрократию. Ничего не имею против, пусть остаётся Огден.. Мы вернулись к застолью и ещё общались с гостями, большинство этих были со стороны Миши. Мы собирали закуски по всему столу и в течении всего вечера что-то да жевали.
40-16.jpg

40-17.jpg
После очередных танцев я обнаружил свою супругу спящей на лавочке.
40-18.jpg
- Миша?
- Мм?
- Пошли в наше бунгало, отдыхать будем.
-Угум…
Вполне хороший и счастливый день, хотя и переживали мы и устали – пора отдыхать.

Переезд, денег не прибавлено:
40-19.jpg

Но с Мишель пришли её награды карьеры. Некоторые оставили, некоторые продали, т.к. дублируются с наградами Мариина. Так же продали мелочи со свадьбы.
image.jpg

Информация о Мишель.
image.jpg

Было: 14 баллов.
+ 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото
14 друзей, 5 золотых свиданий/вечеринок
Итого: 14,25 баллов

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №41. Отец.
image.jpg
1 августа. У нас ушёл день, чтоб добраться до закрытых территорий. Мы сняли домик глубоко в джунглях, в нём Мишель гостит уже не первый раз. Добрались мы до него ночью. Верхний этаж занял Мариин, а мы с Мишей первый.
41-1.jpg
Я проснулся от музыки за стеной и вкусных запахов. Хотелось, конечно, понежиться ещё в кровати со своей новоиспечённой женой, но Мишель выскочила из спальни и побежала в ванну. Мне пришлось подтягиваться. На кухне брат варил спагетти.
- Что, не выспался, любовничек? – смеётся и подтанцовывает, зараза.
41-2.jpg
- Да мне сладко спалось, не завидуй. – я показываю ему язык и ускользаю в ванну. Мы завтракаем и обсуждаем план.
Во-первых, мы должны найти нужное решето для Матери, где Астрал будет достаточным для инопланетной расы, но и не откроется дыра, которую придётся опять закрывать.
Во-вторых, нам нужно зарядить восстанавливающие радикалы эликсиры, потому что разрыв астрала опять пожрал всю нашу ману и повредил нашу ауру.
В-третьих, Мишель нужно вернуть её силы и желательно это сделать тоже в сильном месте. И не факт, что все три пункта возможно сделать в одном и том же месте.
41-3.jpg
Мы изначально прошлись по центру этой маленькой деревушки, где находился рынок. Там стоит статуя Мадре Косеки, местные верят, что это святая святых, а я чувствую, что это мощный энергетический предмет. Может даже и магический.
41-4.jpg
- Давай попросим у Мадре благословения? – Мишель захихикала как 5-летняя девочка, а я согласился. Мы зажгли свечу и попросили благословения у статуи, а после поцеловались.
- Ну началось! – буркнул брат, мы вернулись домой, но он был всё так же недоволен.
41-5.jpg
- Что тебе не нравится, я понять не могу?
- Мы должны делом заниматься, а не в любовь играть, бесит же!
- Меня твои вечные любовницы в университете тоже иногда подбешивали, но я же не высказывался против!
- Так, я охладиться в бассейн и побежали по делам.
41-6.jpg
Может он скучает по Кристал, а может не с той ноги встал. В прочем, нам это с Мишель не помешало. В джунглях на закате виды просто потрясные! Как тут кокетливое настроение не поймаешь?
41-7.jpg
Мы изначально начали искать нужные камни для того, чтоб провести ритуал посвящения в Чародейство. Если что случиться, то три чародея лучше, чем два. Нужные камни точно были в местах раскопок, но их нужно было ещё найти.
Помню, как я в академии возмущался, что мне не нужны знания обряда посвящения бестолковых в чародеи, а Моргин ответил «А это ты сейчас говоришь, а потом захочешь иметь такие знания». Мудрец не обманул.
В конце концов, для своей любимой ничего не жалко, в том числе и потратить драгоценное время на саму любовь, а не на поиски камня.
41-8.jpg
Уж не знаю, чем там занимается Мариин и что думает на счёт этого, но у нас, как ни как, медовый месяц.
41-9.jpg

41-10.jpg
Но к поиску камня мы приступили и тратили время. Больше у нас заданий нет, пока не выполним первый этап.
41-11.jpg
Несмотря на то, что Мариин возмущается нашим отношениям, он вполне на одной волне разговаривает с Мишель. Даже шуточки у них одни, типа работают оба в военной сфере. Военный, блин, докладчик.
41-12.jpg
8 августа. Мы уже несколько дней в джунглях, нашли много интересных артефактов. Их потом можем сдать Сельвадорадским властям и получить денег. Душ и сон в спартанских условиях. Моя дама даже спокойно переносит всякую живность, в виде паучков и комаров. Я их особо никогда и не любил, но приходится мериться.
41-13.jpg
- Мы приближаемся к чему-то сильному, - вдруг слышу голос брата.
- С чего ты взял?
- С того, что меня окружили духи. Год таких не видел!
41-14.jpg
И в правду – мы через время нашли в зарослях старых храм, от которого исходил мощный поток энергии.
- Ну и бомбическая тут аура, - говорю.
- Правда? Значит, нам нужно исследовать. Возможно, что это место подойдёт для временного размещения Матери. Ну и, может, найдём здесь кварц.
41-15.jpg
И мы зашли в храм и разделились, тем более фамильяры могут нас связывать друг с другом. Я копался в куче грязи и пыли в поисках нужного камня, как услышал шаги. Свистящий голос пронёсся у меня над головой:
- Я ждал Вас. И я рад, что Вы смогли добраться до меня.
Я повернулся и увидел перед собой скелета. Прям просто скелета, как в фильмах. Я много чего повидал в магическом мире, но это меня удивило.
- Вы страж храма, верно?
- Я был убит храмом и теперь служу ему вечность. Здравствуй, Михаэль.
41-16.jpg
- У нас важная миссия, мы изучаем подходит ли храм для этого.
- Если храм позволит, то подойдёт. Если он не пожелает, то даст понять.
Мы спустились со стражем вниз к Мариину и Мишель. Они работали в поте лица – один искал минералы, а вторая выходы в следующие залы.
41-17.jpg
Мишель повернулась ко мне:
- Ты уже закончил там? О-о-о ОГО! Это что? Точнее – кто? Страж храма?
41-18.jpg
- Приветствую Вас, Сеньора! Пока Вы не вредите храму – располагайтесь! А вот и ты! – страж подошёл к Мариину.
- Спасибо, что разрешаете нам быть здесь!
- Для тебя, всё, что угодно, Мариианим! И спасибо, что носишь мой оберег, мне очень приятно!
- М? Папа?
41-19.jpg
У меня тут же всё сложилось в голове. Мама рассказывала, что наш папа был археологом и работал в Сельвадораде. Он был обычным бестолковым и не знал о способностях мамы. Она здесь проходила одну из магических практик, поэтому они здесь и познакомились, у них завязался роман. Родители не были женаты, но помолвлены. Она уезжала в Чарн домой, а он обещал, что свяжется с ней, как сделает всю работу и выручит огромную сумму денег за сокровища, найденные в гробницах. В «доказательство» он отдал ей любимый свой оберег, который и носит Мариин. Позже мама узнала, что в джунглях произошло землетрясение и под руинами папу похоронило. Тело не нашли. Поэтому он и говорит: храм убил меня. Мама долго хранила в шкатулке этот оберег и говорила нам, что Юргис теперь в загробной жизни выполняет важную роль и знает о том, что у него родились мальчики. Мы не верили маме о важной роли и о том, что он о нас знает. Знал бы – явился призраком хоть раз и навестил нас. Но после темного года, когда погибла мама, после нашествия демонов, Мариин достал из шкатулки оберег и надел, больше ни разу в жизни и не снимал. Теперь мы понимаем, что он не мог явиться к нам в виде призрака, мощная магия храма не отпускает.
Мы продолжили общаться, и он в действительности многое знал о нас, но только общие вещи, без деталей. Мы продолжили изучать храм, и я наткнулся на защиту, от которой не успел увернуться. В глазах потемнело и я, видимо, позеленел. Странные ощущения.
41-20.jpg
- Храм вам говорит быть осторожнее. Возможно, что твой чародейский организм выдержит старинный яд. Если нет – нужно будет противоядие, - сказал папа. Мишель так же останавливали, но её пронесло. Да, здесь не так всё просто.
41-21.jpg
Через несколько часов мне стало ещё хуже, мы разговаривал с Мариином, но вдруг меня начало рвать и я потерял сознание.
41-22.jpg
- Я дам благословение стражей, это замедлит всасывание яда в организм, но вам нужно спешить и найти противоядие. – Папа щёлкнул костями, и я почувствовал себя легко и . . . пусто? Я превратился в скелет. Хотел бы написать, что чувствую на счёт этого, но.. ничего?
- Ну ты прям копия отца, - прокомментировала Мишель.
41-23.jpg

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчет №42. Новая чародейка Мишель и новая чародейка Сандра.
image.jpg
9 августа. Мы прибыли после храма домой. Утром пойдём на местный рынок узнавать, как получить противоядие, но пока нужно переждать ночь. Мишель всё обеспокоенно смотрела на меня. Я вижу, что она переживает, но не подаёт вида.
42-1.jpg
Я меня есть только воспоминания, но нет чувств. Я помню, что люблю её и я помню, что она важна для меня, но чувствую лишь пустоту вселенной. Мы такие маленькие и нас так много, но мы просто крошки в этой пучине чёрной бездны. Благословение стражей пройдёт и ко мне вернуться чувства, я это понимаю – я снова буду любить Мишу, обижаться на брата, ненавидеть комаров и меня будет рвать от яда. Ну а пока можно на всё взглянуть с холодной головой (или черепом) на всю ситуацию, что вокруг меня.
Мишель выросла в семье военных, она оперативник первого ордена и в связи с тем, где она и у кого родилась – ей просто не приходилось выбирать кем быть. Всегда в дисциплине, всегда не поддаваться чувствам, всегда быть верной. Я помню, что чувствовал её натуру, где-то там есть доброта и желание помочь, поэтому она бросается в горячие точки, но видит там только жестокость и жалеет о том, где оказалась. 8 лет назад на Батуу власть решила бороться с сопротивлением радикальными методами и начался геноцид одной из «активных» рас. Отец Мишель пусть и был сержантом ордена, служил долго и верно, не был согласен с приказами и выводил некоторых представителей жертв в другую мультивселенную. Его поймали, конечно, и казнили. Мишель поймать в подобном не удалось и её репутация, с одной стороны, была чиста перед орденом, но как дочь предателя получить хорошую должность и важные задания уже не могла. За ней устраивали слежки и морально пытались задавить. На помощь пришёл Винсент – учитель Мишель, он сделал так, чтоб она уехала в Сальвадораду по заданию с астральными дырами. Таким образом она ушла в тень и на неё перестали давить, теперь она выполняла мелкие задания и портила свою ауру, но при этом не получала моральный прессинг и не была объявлена дезертиром, хотя в Батуу больше не проживала и возвращаться не собиралась. Она хочет найти свой дом, свою опору, свою семью. Она хочет где-то осесть и просто быть нужной кому-то. Я ей подхожу, возможно просто тем, что не мешаю. Но сейчас я ей точно нужен, чтоб вернуть ей силы.
Она такая грустная, но делает вид, что всё нормально. Я начинаю дёргаться как одержимый Матерью, чтоб пробудить новые эмоции. Она пугается.
- Видела бы ты сейчас своё лицо! – говорю.
42-2.jpg
- А на тебе вообще лица нет, - комментирует Бернард.
- Дурак! Мне и так плохо, ты тут ещё выделываешься!
Я смеюсь или делаю вид, что смеюсь. Встаю и перехожу на крылечко и решаю заняться цигуном. Работа с энергетиками возможна даже в этом состоянии. Мариин копошится в артефактах, которые нашёл.
- Я не буду тебя отвлекать?
- Ты отвлекаешь меня тем, что отнимаешь время на поиски противоядия, вместо того, чтоб работать. А вообще – нет. - Сказал брат, не отрываясь от археологического стола.
У него определённо что-то случилось и у него определённо есть мотивация отодвигаться от меня. Он раньше никогда не разговаривал со мной так. Он раньше смотрел на меня, когда разговаривал со мной хоть как-то. Раньше для него моё здоровье и жизнь была важнее, чем работа. Он сам в Стрендже объявил, что не может рассказать мне всю информацию, только часть. И, наверное, там была маленькая часть. Возможно, что это всё ещё связано с Кристал, возможно, со мной. Возможно, что он отодвигается от меня ради меня. Возможно, у него просто такой период и наступил какой-то кризис перехода в тридцатилетие. Возможно, что так на него повлияло материнское растение при разрыве. Возможно, он как астральщик видит и знает, что не доступно мне и он знает, что делает. Возможно, это вовсе и не мой брат, а в него кто-то вселился, чёрная магия запрещена, но она есть и мне нужно просто наблюдать. А возможно это моральные шипы, потому что он просто очень скучает по Кристал и переживает за свою будущую дочь, которая вот-вот должна родиться. Так много «возможно», но одно точно – время всё расставит по местам, и я чувствую, что у меня много времени, я не умру в ближайшие дни от яда. Всё становится явным и мотивы Мариина не станут исключением. Мне остаётся только ждать, и я приму любой вариант, вопрос в том примет ли мой брат, потому что активным близнецом был всегда он. Он и только он решал, что нам делать, куда идти и чем заниматься, а мои решения были приняты во внимание, если не мешали и хоть как-то заинтересовывали брата. А сейчас у меня появился новый объект для внимания и любви, и сейчас я сам решаю за свою жизнь и, - возможно, это ещё одна причина его поведения. Самая для меня возможная.
42-3.jpg
Мы прибыли утром на рынок и благословение стражей у меня уже прошло. Ко мне вернулись все чувства – чувства ветра на коже, нежность к Мише, тошнота и головокружение. Мы встретили одну милую сеньору-чародейку, которая поведала о рецепте противоядия, но нужны были деньги для компонентов.
42-4.jpg
Времени у нас было не много, поэтому пришлось выложиться в кругленькую сумму, но после противоядия стало сразу лучше.
42-5.jpg
24 августа Мы уже больше двух недель в Сальводараде, нашли кварц для посвящения Миши и осталось найти нужное место. Пока я работал с артефактами, а она плавала в бассейне, то мы разговорились на счёт воды и она сказала, что как-то находила живые древние лечебные источники и они могут быть хорошим местом для наших целей.
- Чего же ты молчала столько времени?
- Да я не вспоминала про них как-то. Водопад, вроде и водопад с древними бассейнами, но сейчас поняла, что место там интересное. Давай найдём его и ты скажешь какое оно.
42-6.jpg
- Древние места все имеют сильную энергетику, я это тебе и так скажу. Вот этот дом имеет мощный заряд и защиту, но для наших целей не подходит.
Она вылезла из бассейна и подошла ко мне:
- Я, на самом деле, не понимаю почему. Ладно Матерь должна быть в определённом месте, но что тебе мешает меня посвятить здесь и сейчас?
- Твоя предыдущая сила. Здесь и сейчас я могу сделать из тебя нового проказника, который учится из лягушки утюг создавать, а ты точно хочешь вернуть к себе свои все силы, которым долго училась и которыми была полна, этого сделать без сильного места невозможно.
- Признайся, что ты просто хочешь это сделать в красивом месте.
- Да, энергетика места не важна, я ищу красивое место для посвящения, чтоб архитектура, закат и никакого дождя, - смеюсь я.
42-7.jpg
И мы прибыли. Это по истине уникальные живые источники. Здесь всё живое – вода, камни, растения, воздух.
- Ну, что чувствуешь? – спрашивает Мариин.
- От каждого камня бьёт просто невероятный заряд, я такого ещё не чувствовал никогда. Не энергия, а бомба здесь. Нет, для Матери это место не подходит, я не могу предположить, что она сделает с этим местом и с такой энергией. А вот для посвящения места лучше и не найти.
- Значит, здесь и сегодня? – обрадовалась Мишель.
- Ага, я просто нашёл красивое место.
42-8.jpg
Я предложил изначально всем искупаться и получить заряд этого места на всём теле, так будет проще. Вода, конечно, здесь уникальная, по-другому и не скажешь.
42-9.jpg
После омовения мы приступили к обряду. Всё оказалось легко и просто. Я думал, что из меня уйдёт много энергии, это правда, произошло, но не так сильно. Видимо затронуло больше энергию места, нежели мою ману.
42-10.jpg

42-11.jpg
- Ну, теперь я вся твоя на веке, - смеётся она.
- Даже на свадьбе ты мне такого не говорила.
- Свадьба – это не посвящение!
Она нежно целует меня, и я знаю, что не ошибся.
42-12.jpg
Мы так же зарядили на этом месте эликсир, восстанавливающий радикалы и теперь, наша аура будет приходить в норму. Мы провели некоторое время на источниках, а потом решили спуститься вниз. После обряда нельзя заниматься магией и лучше не взаимодействовать с магическими артефактами и прочим, поэтому нужно отдохнуть. Я предложил рыбалку, и моя жена не отказалась. Брат отмахнулся, что у него дела и нужно куда-то перезвонить, а здесь телефон не ловит. Ни разу не подозрительно, но иди.
Места здесь обалденные - столько растительности, столько звуков вокруг. Я чувствую это место, и оно заполнено жизнью, чего не было в Стренджервиле. Я чувствую, как там вдалеке ползают змейки, как копошатся рядом со мной сверчки, как на деревьях большие попугаи разрывают гранат и как в речке к нам спокойно подплывает крокодил. Я его вполне могу увидеть, но мне это не нужно – я просто его чувствую.
42-13.jpg

42-14.jpg
Через часа два к нам присоединился Мариин. Я почувствовал, что в его настроении что-то изменилось и он стал более расслабленным и позитивным. Он встал молча рядышком с нами, закинул удочку, а потом повернулся ко мне и Мишель:
- У меня, между прочим, сегодня дочь родилась, 3220 кило и 51 сантиметр, назвали Сандра.
- Ооо, поздравляю! Очень хочу увидеть эту малышку! – защебетала Мишель.
- Я очень рад, что у меня теперь есть племяшка, поздравляю тебя, Мари! – я улыбнулся ему на столько тепло, на сколько мог. Я чувствую его внутреннее спокойствие и тревогу. Но сегодня точно тот день, когда не стоит ругаться и просто можно помедитировать на рыбалке.
42-15.jpg

Было: 14,25 баллов
+1 балл Черная овца: за персонажа, живущего на игровом лоте, превращённого в чародея
Итого: 15,25 баллов.

Чуть позже при переезде будет видно, что Сандра повзрослела и уже тодлер. Быстрый рост обусловлен тем, что дочка Мариина родилась раньше отпуска в Сальвадораде.
Сандра родилась прямо во время свадьбы Михаэля, я просто это не включила в отчёт и отложила сюжетно. Скриншот:
image.jpg

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчет №43. Место для Матери.
image.jpg
27 августа. Мы нашли ещё один храм, энергетика его вполне спокойна и подходит для помещения Матери в него, в котором она и пробудет до переселения на новое место. Но нам нужно было досконально изучить этот храм, чтоб понимать куда мы её располагаем. Миша накаставала заклинание «Личное солнце», чтоб нам всем было проще ориентироваться.
43-1.jpg
Но это не особо помогло. Во-первых, мы очень долго возились с простыми артефактами, чтоб понимать оставлять ли их здесь или переносить в другое место, чтоб они не имели влияние на Верховную Дриаду или она не влияла на них.
43-2.jpg
С нами общался страж храма и какое-то время был с нами нейтрален и показывал дорогу, рассказывая об истории этого памятника архитектуры.
43-3.jpg
Но потом что-то пошло не так: один из механизмов артефактов поджёг одежду Мариина, меня рядом не было, но на счастье рядом оказалась Миша, которая закастовала заморозку и быстро потушила брата.
43-4.jpg
Вроде как, всё хорошо? Но только она облокотилась ладонью на этот же механизм, как сама начала гореть и тушил уже её Мариин.
43-5.jpg
Потушить удалось, но его кожа опять позеленела и брата тут же вырвало.
- Это определённо знак не лезть сюда.
- БЕЖИМ ОТ СЮДА! – закричал фамильяр Мэтью.
- Ну не прям так быстро и сейчас, но нам нужно быть осторожней.
43-6.jpg
Следующие механизмы так же начали отказывать нам в доступе – либо просто не открывали залы, либо пускали ток, огонь или дротики.
43-7.jpg
Один из них попал в меня и опять всё заново – зелёная кожа, помутнение разума, рвота, головная боль. Мариин вытащил один из сильных артефактов и сказал: «Бежим, нам правда здесь делать нечего, а то нас убьёт этот храм». Мы и ушли, хотя энергетика прекрасно подходит под Мать.
43-8.jpg
Мы отдали костяную муку местной чародейке, чтоб она сделала для нас обоих противоядие, а пока ждали, то начали выяснять отношения. Прошло столько времени, а мы до сих пор смотрим на ситуацию по-разному.
- Восстановимся и вернёмся, - говорю: Поместим Мать туда и отправимся искать подходящую планету.
- Поместим её туда? Да ты в своём уме, Миша? Храм нам чётко говорит: «НЕТ», а мы противится будем? Хочешь, чтоб землетрясение случилось и нас всех заживо похоронило, как нашего отца? Мы не будем её туда помещать. И вообще эта идея максимально глупая, нужно было с самого начала уничтожить куб с Махованом.
43-9.jpg
- Уничтожить? Ты развязать войну между нами и фитонидами хочешь?
- Да плевать остальным Махованам на неё, они не помогли ей, когда на Валсортан прибыл Нихаз, они сейчас молчат и отвечать не будут. Нечего было прибывать к нам и устраивать захват.
- Мы договорились с ней, а получается, что - будем обманывать?
- На войне все средства хороши.
- Почему тогда ты не убил жителей Наапа, когда впервые был в Китежграде? Ведь они так же прибыли из астральной дыры, и ты им помогал? Двойные стандарты.
- Потому что они просили помощи и потому что они не захватывали наших людей. Разные вещи!
К нам подошёл мужчина и дал один стакан с противоядием:
- Вот, милые люди, держите один, второй будет готов через пятнадцать минут.
43-10.jpg
Мариин выхватил стакан:
- Это моё, я здесь задерживаться не собираюсь.
- Раньше бы ты меня подождал, - мне стало обидно: а теперь у тебя какие-то дела, которые важнее моего здоровья? У нас всё равно пока нет работы.
- Есть, я иду и уничтожаю куб, в котором запечатана Мать, решаю разом все проблемы. Если ты считаешь, что твоё здоровье важнее вселенской проблемы нападения, то нет.
Он осушил стакан и поставил на землю.
43-11.jpg
- Эта проблема нападения возникла ещё 5 месяцев назад, Мать в кубе уже месяц, а ты 15 минут подождать не можешь и вместе со мной выпить противоядие? Раньше мы бы сделали это вместе.
- Раньше. Всё было раньше, когда ты был нормальным, а не шёл на поводу у инопланетян и не подставлял нашу расу опасности.
- А, то есть, когда я был на поводу у тебя, ты имеешь в виду? Ты стал таким раздражительным только потому что я не слушаюсь тебя и теперь у меня появилось своё мнение или я ещё считаюсь с Мишель?
- Мишель, на которой ты женился, узнав её за пару встреч? Подходящая пара, не спорю. Я свою невесту месяцами не вижу, у меня дочь родилась, и я её ещё ни разу не видел, а вы тут воркуете каждый раз, и я ещё виноват?
Вот в чём дело. Я думал, что Мариин телепортировался уже к Сандре и встречался с дочкой, но это оказалось не так.
- А, то есть я виноват, что ты не можешь телепортироваться к дочке на 5 минут, которая родилась, потому что ты резинку забыл надеть, от девушки, с которой ты отношения начал строить, чтоб пятёрку получить в диплом? Да, более подходящая пара, чем у меня.
Море взволновалось и вспылило:
- НЕ СМЕЙ так говорить о Кристал и Сандре! – он шваркнул песок ногой в мою сторону, развернулся и быстро пошагал в сторону дома.
Я стоял и смотрел ему вслед. Да что с нами не так?
- Молодой человек, вот примите это противоядие из костяной муки, которую вы принесли, - мужчина протянул мне напиток, который я тут же выпил.
43-12.jpg
Пока Мариин шёл домой пешком, чтоб уничтожить Мать, то я быстро забежал на рынке в туалет и из кабинки телепортировался прям у порога:
- Я тебя к ней не пущу! Наш план был одобрен всеми верховными мудрецами.
- Не всеми.
- Что?
- Ты и Мишель здесь не главные и есть ещё силы, у которых другое мнение.
- Тогда почему ты вообще сюда с нами приехал и делал упорно вид, что с нами ищешь место для Матери? Зачем это было враньё, просто поставить на совете Мудрецов открыто вопрос.
- Я сюда приехал не место этой дриаде искать, а найти какие-то ниточки про нашего отца, и нашёл их. А также найти место, где мы можем восстановить нашу ауру и посвятить Мишель, это тоже сделано.
- Как всегда, делаешь что-то, что интересно и выгодно только тебе. Ты думаешь только о себе, и никогда обо мне не думал.
- Я о тебе не думал? Да я столько всего для тебя сделал, и ты смеешь упрекать меня в чём? Я перебрал столько заклинаний и зелий, чтоб не отдавать этому Маховану своего брата, но вот только ты сам сделал выбор и решил что она для тебя «Мать», как ты её называешь, а я для тебя – пустое место.
- Её Мать называют все, потому что растение материнское, - вышла Мишель и подошла к нам: это больше биологическое название.
43-13.jpg
- Мне плевать, она для меня не мать, и я её так называть не собираюсь. Можете мямлить здесь сколько угодно, но врага нужно уничтожать.
- Стой, стой, давай только не на эмоциях, сейчас успокоимся и примем решение, ярость здесь не может, - запротестовала Миша.
- Да не примем мы совместного решения, идиотина! – крикнул Мариин.
43-14.jpg
Она развернулась и ушла в дом. Меня тоже всё это начало подбешивать:
- Я и правду про твою Кристал говорить не смею, а ты оскорбляешь мою жену? До чего мы дошли, Мари? Тебе самому это нравится?
- Какую правду, которую ты сам себе выдумал?
- А что, университетского романа не было студента с преподавательницей?
- Не так, как ты себе нафантазировал!
- И ты у неё пятёрки в подарок не просил, вроде как даже видео на эту тему было снято.
- Я пошутил! Иди к чёрту, я объяснять тебе не буду, все предметы я закрыл с помощью своего ума.
- Потому что другим органом не получилось.
Мариин взбесился ещё больше и толкнул меня, в это время вышла Миша со стаканом воды:
- Вот ребят, выпейте, успокойтесь.
Я выхватил стакан и выплеснул в него:
— Значит я прав, что тебя эта фраза взбесила ещё больше?
43-15.jpg
Мариин вытер лицо руками, но оно горело от злости. Мы оба горели.
- Так, ребят, давайте сейчас перекусим, а потом отдохнём, на злую голодную голову решения не принимаются. А завтра прибудем в Чарн и поставим вопрос на Совет. Идите на кухню, я сбегаю за продуктами, только не убейте друг друга.
- Она права, - говорю: пусть совет Верховных магов решает её уничтожить и несёт за это ответственность, а не ты один.
- Я не один принял это решение.
Я промолчал. Вообще ничего не понимаю, если мудрецы ЗА уничтожение матери, почему Дион согласился с нашим планом?
Мы разошлись по разным комнатам, но в конечном итоге опять сошлись на кухне и начали ругаться, поливая друг друга грязью и обвиняя во всех смертных грехах. Дверь открылись и вошла лучезарная Мишель:
- Всё решилось, я поместила Матерь в сильное энергетическое место и ей там хорошо.
- Чего? – Встал Мариин и сжал кулаки: Ты обещала вместе решить на холодную голову! Врунья!
- На войне все средства хороши, как ты сказал, и голова у меня, в отличии от тебя, всегда была холодной. Место в мультивселенной искать не нужно, она останется там навсегда, если не случится фарс-мажор.
43-16.jpg
Я похлопал в ладоши. А Мишель нас обыграла, но я рад, что всё так получилось.
- Спасибо, Мишенька.
- И я не знаю про каких ты мудрецов говоришь, которые ратуют за уничтожение дриады, все согласились на симбиоз.
- А ты прям всех спрашивала?!
- Всех из Совета, потому что дриада теперь будет жить в Чарне.
- Чего? – тут у меня отвисла челюсть.
28 августа. Мы прибыли в Чарн. Дриада теперь находится в Тихом Саду, в тёмной оранжерее, она давно была полузаброшенной после тёмного года, но теперь с помощью магии была восстановлена и укреплена. Это мне напомнило бункер в тайной лаборатории. Оранжерея и волшебный пруд на отдельном острове, теперь на нём стоит магический замок – никто, выше уровня «Виртуоз» прибыть на него теперь не может, хотя ранее можно было это делать с «Эксперта».
- Я тебя не слышу у себя в голове – ты теперь не можешь со мной общаться или у тебя нет желания или сил? – спросил я.
- Нɘ МʘГɄ. РѦӞРЫɃ ѦСꓕРѦЛѦ ПʘМɘНꓤЛ ɃСɘ СɃꓤӞИ И СДɘЛѦЛ РѦССꓕѦНʘɃʞɄ СИЛ – ʞʘГʘ-ꓕʘ Эꓕʘ ɄБЬЁꓕ, ʞʘГʘ-ꓕʘ СДɘЛѦɘꓕ СИЛЬНɘɘ. Ʉ ꓕɘБꓤ И ꓕɃʘɘГʘ БРѦꓕѦ ꓤ ɃИЖɄ ИСʞРɄ МѦХʘɃѦНѦ, ʘНѦ ЛИБʘ ɄɃɘЛИЧИɃѦɘꓕ МѦГИЧɘСʞɄЮ ꓕɃʘЮ СИЛɄ, ЛИБʘ ɄСꓕʘЙЧИɃʘСꓕЬ ʞ РѦӞЛИЧНЫМ ӞѦʞЛꓤꓕИꓤМ И ꓤДѦМ.
43-17.jpg
- Я понял тебя, спасибо.
- Ѧ ꓕɘБꓤ, МИШɘЛЬ ʘГДɘН, ꓤ БЛѦГʘДѦРЮ ӞѦ ПʘМɘЩɘНИɘ Ƀ ʘꓕДɘЛЬНЫЙ ЭНɘРГɘꓕИЧɘСʞИ СИЛЬНЫЙ ʘСꓕРʘɃ Ƀ МɘСꓕɘ БɘӞ ꓕɘХНʘГɘННЫХ МɘРӞʘСꓕɘЙ. ꓤ БЛѦГʘДѦРЮ ꓕɘБꓤ И ПРИМИ Ƀ ӞНѦʞ ПРИӞНѦꓕɘЛЬНʘСꓕИ ѦДѦПꓕѦГɘН, ʘН ПʘМʘЖɘꓕ ꓕɃʘɘЙ ѦɄРɘ БЫСꓕРɘɘ ɃʘССꓕѦНѦɃЛИɃѦꓕЬСꓤ ПʘСЛɘ ѦСꓕРѦЛЬНЫХ ДЫР И РɘШɘꓕʘ.
В Мишу прилетела маленькая искорка света. Я обрадовался. Ну, на одну проблему меньше.
43-18.jpg

Было: 15,25 баллов.
Ранее забыла добавить бал за уникальный вид мероприятия. Было добавлено только + одна вечеринка на золото.
0,25 балла за проведённое на золото общественное мероприятие уникального вида. (Свадьба)
Итог: 15,50

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
С этого момента в игре установлено дополнение "Снежные просторы"
Отчёт №44. Больше не братья.
image.jpg
28 августа. Нам объявили, что мне и Мариину дадут новый уровень над «Виртуозом» — это уровень «Магистр» за большую работу и спасание человечества от внеземных конфликтов и закрытии астральных дыр. С момента последней ссоры в Сельвадораде я не разговаривал с Мариином и он ко мне не подходил. После награждения я подошёл к нему и попытался завязать разговор:
- Поздравляю тебя с новым уровнем…
- Ты же понимаешь, что эта дрянь теперь живёт в нашем родном городе и в любом момент начнёт порабощать сильнейших магов, а всё благодаря твоему эликсиру?
- Стоп-стоп! Ты сейчас серьёзно хочешь хороший день испортить ссорой с братом?
44-1.jpg
- С кем? А брат ли ты мне? Ты подвергаешь опасности себя, меня, свою жену, свою племянницу, свой родной город ради кого и чего? Где твой патриотизм? Где твоя любовь к семье? Ты всецело был предан только этому Маховану, у тебя ничего святого не осталось? Я не узнаю тебя.
Я оглянулся, Мишель о чём-то мило беседовала с Иветт, мне лишь хотелось Мариину донести простую истину.
44-2.jpg
- Я хотел спасти всех, а не только тебя и меня!
- Ты с Мишель поставили под угрозу то, ради чего умерла наша мать. Если ты и в правду веришь в то, что ты прав – ты мне больше не брат.
- А давно ты мне брат? – меня начало трясти от таких заявлений: ты вообще себя и меня как давно чувствуешь? Мы раньше знали о друг друге на расстоянии, я чувствовал, что тебе плохо, когда ты был в Китежграде, а я в Глиммербруке. А сейчас? Ты рядом стоишь, и я тебя не чувствую. Ты даже не хотел вчера удостовериться выпью ли я противоядие и не умру ли я! Ты порвал со мной связь уже давно!
44-3.jpg
- Это ты сделал сам, когда решил, что связь с твоей новой мамкой тебе важнее. Ты даже не соображаешь, что мать овощей тебе важнее, чем настоящая мать. Я не хочу с тобой иметь ничего общего, не подходи ко мне.
Он развернулся и пошёл в здание академии. Меня это взбесило, меня начало трясти от злости.
- Стоять! Это ты разорвал между нами связь, потому что ты решил быть шпионом-суперменом, вместо того, чтоб обратиться ко мне за помощью. А давно ты вообще тот, за кого себя выдаёшь? Может ты давно уже работал на них? Много лет, а?
44-4.jpg
- Что ты несёшь?
- Я помню, как на день моего вознесения ты прибыл в Чарн и сказал, что теперь тебя зовут Уильям и это твоё новое кодовое имя. Давно ты на них работаешь? Может ты мне годы врёшь в лицо, лицемерина гадкая?
44-5.jpg
- Видимо, ты действительно стукнулся головой и не чувствовал меня всё это время. Фантазируй что хочешь.
- Фантазируй? Ты едешь только туда, где у тебя задания. Тебе нужно быть в Китежграде – ты там, тебе нужно быть в Бритчестере, ты тоже там, но я не знаю постоянно ли, потому что почти всю учёбу в университете ты меня избегал по разным причинам. Потом ты решаешь опять вернуться в Китежград, туда поехать была не моя идея и всё, что произошло с нами, в том числе со мной – твоя вина, твоя ответственность! – я пихнул его на слове «твоя», передав ему кучу негативных эмоций.
44-6.jpg
- Моя?! Да я всю жизнь нёс за тебя ответственность как старший брат, больше не буду, - он отпихнул меня, а я ему ответил, рука за руку, и мы ввязались в драку. Мариин, конечно, более подготовлен физически и мне досталось нормально так. Ну конечно он работает на военных пару месяцев, как же.
44-7.jpg
- Верни мне все денежные средства, которые я потратил на тебя, и мы будем в расчёте, - ответил он и развернулся от меня.
- Ты так говоришь, будто я не работал день и ночь в общепите и преподом, чтоб прокормить нас!
- Можешь высчитать свои копейки из этой суммы.
- Серьёзно, вы ещё пасхальные яйца поделите, - крикнула Мишель.
- И поделим, я не собираюсь ему отдавать то, что нашёл сам! – буркнул я со слезами.
44-8.jpg
Щёлк и я уже заливаюсь слезами. Она обнимает меня, а я просто несколько минут реву ей в плечо.
44-9.jpg
У нас никогда не было таких ссор. Нет, когда мы были детьми, то ссорились много и часто, мы дрались иногда до смерти из-за какой-то игрушки. Наша мама разработала систему, что если ты ударил брата, то она держит тебя и он может ответить так же – ударить столько и как нужно. Неотвратимость наказания научила нас решать конфликты без драк, а потом как-то и ссоры сошли на нет, мы научились правильно понимать друг друга так, как нужно было. Но в Китежграде мы это растеряли. Мы потеряли друг друга.

Я шатался по академии и пришёл в практический зал. Меня встретила Сара.
- У Вас с братом очень сильные энергетики, да ещё и с искрой Махована, если будите тратить это против друг друга, то самоуничтожитесь.
- Видимо, больше не будем. Он объявил, что больше я ему не брат и видеть он меня не желает.
- Но кровным и энергетическим братом он от этого быть не перестал. Давай я дам тебе успокоение, - она протянула ко мне руки и произнесла заклинание света lux operiet hoc caput, et anima invenies pacem.
44-10.jpg
Мне тут же стало хорошо и спокойно. Я вздохнул без ярости и ошалелости и мог подумать.
- Сара, я не знаю, что с ним происходит. Может и со мной, а я этого не вижу.
- Вы встали по разную сторону баррикад войны, иногда это бывает полезно.
- И кому это принесло пользу?
- Тем, кто отдал приказ уничтожить Дриаду точно.
- Кто?
Чародейка пожала плечами:
- Не имею представления, но такие личности имеются, и они очень бояться её и очень боятся вашей общей мощности. В любом случае тебе лучше не лезть к брату в ближайшие дни, я уверена, что вы помиритесь.
44-11.jpg
Я пошёл дальше шататься по академии и думать. Когда я был под заклинанием стражей, то имел чистый разум без эмоций и думал о том, что на Мариина могли давить, это приходило ко мне в голову. Но тут было что-то иное, одно дело ему могли на работе приказать уничтожить Верховную Драиду – это вполне реально, но отказываться от брата и ссориться со мной ему точно не поступало приказов, это личная его инициатива. Я пытался несколько раз связаться с ним на протяжении задания в Сальвадоре, но не получалось, выходила лишь стена, а это значит, что он оборвал связь меж нами. Я тянул к нему энергетические ветки, а он отталкивал уже несколько месяцев.
- Бесцельно гуляешь возле Родника Правды? – я увидел Диона.
- Типа того, вдруг Родник скажет, что я не тот, что думаю и Мариин прав, вдруг я потерял себя из-за Матери?
44-12.jpg
- Вы оба изменились, но Мать Вам в первую очередь дала искру, высосав силы из Мишель и Мэтью.
- Я на самом деле не знаю, что делать с этой искрой и как она на меня влияет.
Он подошёл ко мне и проделал не большой обряд, чтоб посмотреть вглубь меня:
- Добавит живучести, Фитониды смогли выжить в диких условиях и адаптироваться к ужасным условиям. У Вас будут лучший иммунитет, быстрое заживление, редкие болезни и медленное старение. Может что-то ещё, но в основном это должно так работать, остальное время покажет.
44-13.jpg
- В Сельвадораде это не особо помогало, мы собирали проклятья и чуть не умерли несколько раз.
- И что – умерли? Нет же, в конечном итоге. Тем более у Вас тогда аура была ослаблена, так что логично, что вы древним проклятиям были подтверждены, но древние проклятия на то и древние, так что не паникуй.
Я прогулялся ещё и в тихом саду ко мне подошла Мишель, я вздохнул:
- Я не знаю, что теперь делать. Цели нет, места проживания нет, брата нет.
- Поехали обратно на Суланийские острова? Там домик ещё забронирован на нас, работы много, да и у нас медовый месяц до сих пор не отпразднован как надо.
- А поехали.
Брата я потерял, мне бы теперь жену не потерять.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №45. Две новости.
image.jpg
2 октября. Мы приехали обратно в Сельвадораду и стали автономно там жить-работать. Работа Миши как была в закрытии астральных дыр, так и оставалась. Начальникам Батуу она отчитывалась редко, но она сама их и не особо интересовала, поэтому это занятие мы растягивали и просто жили в своё удовольствие.
45-1.jpg
Когда проводили кучу времени друг с другом, когда целыми днями искали артефакты и изучали старинные храмы.
45-2.jpg
В один день я вернулся в храм, где был стражем мой отец. Мы с ним разговаривали долго. Он убеждён, что нам ссорится и держать обиды друг на друга нельзя, а тем более рвать связь друг с другом, иначе начнутся проблемы с аурой, а в следствии и со здоровьем. Конечно, складно он говорит – мир, дружба, жвачка, только это уже произошло, а искра Махована должна держать здоровье на уровне, так что не страшно. Должно быть.
45-3.jpg
Но мало ли что он знает, ведь в его пусть и пустую голову информация из вселенной лучами поступает, мне ли не знать.
45-4.jpg
Поэтому мы с Мишель в стандартном режиме просто работали – искали артефакты, рыбачили, а затем продавали и артефакты, и рыбу. Может, если мы с братом будем существовать отдельно, то нам так будет проще, мы не будем бесить друг друга и всё на этом.
45-5.jpg
Иногда я вспоминаю Мариина, конечно, когда на рынке пробую какое-нибудь вкусное Сальвадорадское блюдо, в голове возникает «Мариину бы понравилось». Он вообще всегда был увлечён Сальвадорадсткой культурой больше, чем я, но я здесь, а он нет – ирония.
45-6.jpg
Ещё я нашёл местных духов у статуи Мадре Косеки, они проявляются в определённые дни, энергетически сильные и у них можно попросить защиты и благословения. Мы просили с Мишель для нас. Если можно – почему бы и да? Надо было просить для Мэтью.
45-7.jpg
Я вчера пришёл с рынка, а Миша готовила завтрак, повернулась ко мне и говорит: у меня для тебя новости, по стандарту одна хорошая, а вторая плохая.
45-8.jpg
- Давай с плохой.
- Мэтью погиб, его аура не выдержала разрыва ауры после Матери.
Я присел. Такое было с Симеоном и Эль, мне это уже знакомо. Мы созванивались с Мэтом и он готовил в Чарне для себя специальные зелья и ему становилось лучше. Я подумал, что опасность миновала, но нет.
- Я понял. Когда похороны?
- Уже завтра, Тильда (вдова Мэта) совсем замоталась с его гибелью и не успела всем вовремя сообщить, винить её в этом уж никак нельзя.
- Значит, завтра будем на похоронах. Хотя бы проститься с ним нужно. О, Смотрящий… - я закрыл руками лицо и выдохнул.
- Расскажи мне всё, что тебя беспокоит, - она подошла и взяла мои руки. Она рядом.
- Мэт был младше меня на 4 года, он был моим подопечным учеником, а он первый состарился и умер. Все вокруг меня умирают, может я проклят?
- Мы просто работаем в такой опасной сфере, что все вокруг умирают, как бы это не звучало, но это нормально. Люди умирают, рождаются, женятся, рожают новых детей и умирают. Так хочешь вторую новость?
- Давай, - я к такой завязке на счёт «женятся-рожают новых детей» поднапрягся, неужели она ждёт ребёнка?
- Мариин и Кристал в Сан-Мишуно будут проводить свадьбу в центральном парке. Пришло приглашение. Думаю, что нам стоит побывать на этом событии, может вы помиритесь?
Может и так. Мы позавтракали и вернулись к работе, чем в следующую неделю нас ничто не отвлекало. Мы были на раскопках и опять на рынке, после чего собрали вещи и прибыли в Сан-Мишуно в один из отелей.
45-9.jpg

Опять поймали проклятия и не нашли костяную муку, вернулись домой и заказали с компьютера противоядие, потому что с собой в отпуске на этот раз ничего не оказалось.
45-10.jpg

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Глава 4. Новый Ньюкрест.
Отчёт №46. Свадьба Мариина
.
image.jpg

image.jpg

4 октября. Я знаю, что я холерик и мой взрывной характер может всё попортить. Я знаю, что Мариин такой же. Частично из-за этого мы рассорились в пух и прах. Мы одинаковые. Он – Питта, огонь и вода, он Море, он быстро закипает и бушуя сносит всё на своём пути. Я – Вата, пространство и воздух, я тревожность и неврастения, и я ураганом могу уничтожить всё. И я обязан сегодня, в день свадьбы своего брата этого не делать. А это сложно.
Церемония была организована в центральном парке Сан-Мишуно, здесь Мариин и делал предложение Мисс Кристал, это их место. Она – тоже Питта, яркая, красная, огненные волосы, алое свадебное платье. Какое оно должно быть, не белое «непорочной» невесты, когда у них уже есть дочь? Я не уверен, что он любит её, мне кажется, что он женится на ней «потому что так нужно», но я усмиряю свои обиды на брата и свои подозрения в своей голове. Море слишком прямолинейно, если бы он не захотел с ней жить, то не стал бы себя окольцовывать. Возможно, я придумываю отмазки у себя в голове, потому что мы близнецы и мы были созданы друг для друга и вдруг всё меняется, у него вдруг есть Кристал и Сандра. Он ведь реагировал так же, пытаясь подставить авторитет Мишель в моих глазах. Мы одинаковые.
46-1.jpg
Наша свадьбы с Мишель была вдали от цивилизации, яркая, солнечная, а у Мариина в центре большого города, под покровом ночи, фонарей и светофоров. У нас была такая традиционная национальная свадьба Сельвадорады, у него такая стандартная традиционная симлишская свадьба. Мы одинаковые.
46-2.jpg
Меня всю свадьбу бесило другое – пару дней назад умер Мэтью, он не был ближайшим лучшим другом для Мариина, но мы прошли вместе большое задание, а Мариину всё равно, он гуляет на свадьбе и смеётся. Как можно радоваться, когда вокруг люди умирают, совсем вот недавно и такие близкие?
46-3.jpg
Я усмиряю свой гнев. Свадьба наверняка была запланирована и расписана не пару дней назад, аренда парка, заказ торта, свадебного платья – это всё было не на такую «скорую руку», как у меня с Мишель и, конечно, смерть не самого близкого друга для Мари не должно было быть поводом отменять или переносить свадьбу, вряд ли Кристал поняла бы.
Все кричат «горько», а я уныло хлопаю в ладоши. Нет, правда, я желаю ему счастья, я правда не имею к Кристал претензий и хочу, чтоб у них всё было хорошо. Но я вчера был на похоронах Мэта и мне от этого мерзко.
46-4.jpg

46-5.jpg
Я и отсел подальше, чтоб не портить ему настроение своей кислой физиономией, а вот Мишель и Иветт сели в первый ряд, но Миша всё поглядывала на меня и натянуло улыбалась, давая знак, что мне бы тоже не помешала улыбка или хотя бы стереть с лица траур.
46-6.jpg
Да всё что угодно, будьте счастливы вовеки веков – маг-астральщик и бестолковая, которая сегодня или завтра узнает кто её муж на самом деле.
46-7.jpg
Под аплодисменты я на время ретируюсь к барной стойке и выпиваю стакан горячительного за здоровья молодожёнов, ну или за своё стойкое спокойствие. Возвращаюсь и вижу, как Миша и Мариин что-то обсуждают, я услышал лишь обрывки фраз:
- Да убери от меня руку, женишок!
- Да не собирался я тебя трогать!
- Мариин, я могу тебя позвать тет-а-тет, - вмешиваюсь я.
- Я не думаю, что нам есть что обсуждать.
46-8.jpg
- Я не собираюсь с тобой выяснять отношения, у меня есть тебе подарок, потом решишь показывать его бестолковым гостям или нет.
Он понял, что речь идёт о магии и направился к фонтану:
- Ну пойдём прогуляемся.
Мы прошли молча подальше и в один момент он остановился:
- Ну?
- Я хочу тебе подарить свадебный подарок, я получил его в Сельвадораде, это «Радость древних», благословение на эмоции и душевное состояние. Прими пожалуйста.
Он махнул рукой, и я зачитал заклинание.
Et per nomen stellae, quae est Sol, et per signum, et per immensum nomen Dei vivi, conjuro vos Magic, qui creavit mundum et quicquid in eo est, quod pro melabores, et ad moleas omnem meam petitionem, juxta meum velle et votum meum, in negotio et causa mea..
46-9.jpg
Я почувствовал, что ему стало легче, он даже на секунду улыбнулся, но затем опять обрушился на меня стеной:
- Благодарю, но если это всё, то можешь улетать, тебя здесь не ждали.
- Ты прислал нам приглашение.
- Не я, а Кристал. Я просто не стал ссориться с ней из-за этого, я думал, что ты поймёшь, что здесь не нужен.
46-10.jpg
- Вот так просто, спустя месяцы, как мы не виделись, ты отталкиваешь меня? Всё на этом, Мариин?
- Всё было уже давно, не на этом. Я уверен, что у тебя с Мишей куча дел и вы спешите.
46-11.jpg
- Я просто хотел бы тогда расстаться не врагами.
- Мы не враги, мы друг другу никто. Но если ты хочешь красивую и не токсичную точку в отношениях, то давай обнимемся на прощание и отпусти меня.
Он подошёл ближе ко мне, и я вцепился в него. Этот запах, эта энергетика. Я не забуду её никогда.
46-12.jpg
- А теперь, Михаэль, уезжай и что бы мои глаза тебя никогда больше не видели. Спасибо за визит.
46-13.jpg
Он развернулся и пошёл в арендованный дом, где ждали гости, а я какое-то время стоял у фонтана. Ну теперь точно всё. Скучаю я по нему? Да. По этому Мариину? Нет. По старому мальчику, но тот уже вырос. Мы оба выросли, наверно. Только спустя время я пошёл туда же в гостевой дом и обнаружил спящую на диване Мишель.
- Миша?
- Ммм…
- Ты на каждой свадьбе на диванах дрыхнуть будешь? Вставай, нам пора.
46-14.jpg
Мариин с гостями увлеченно о чём-то беседовал, а я помахал ему рукой, когда мы вышли за дверь, он не провожал, у него было куча гостей.
46-15.jpg
- Почему мы так рано уходим? – спросила Мишель, когда мы встали у аллеи, заказывая такси.
- Потому что мне явно дали понять, что мы здесь лишние и наше приглашение от Кристал не входило в планы Мариина.
- Приглашение от Кристал?
- Да, это она выслала.
- И подписала почерком Мариина? Что-то слабо верю.
Я посмотрел на неё. Вот сейчас мой мозг взорвётся. Я не видел в глаза приглашение на свадьбу, оставил информацию о времени и месте проведении мероприятии на Мишель, моя голова была занята похоронами Мэта, поэтому мне было не до свадебного конверта и что там кем подписано.
- Ты считаешь, что это он позвал меня, а сейчас отрицает это?
- Я считаю, что с ним что-то происходит и он не может тебе об этом сказать. Кто может точно знать, что с ним?
- Вряд ли верховные мудрецы, они сами в непонятках по многим пунктам, - я покрутил головой и увидел, как Мариин и Кристал вышли с кусками свадебного торта и направились в беседку. Возможно, он сейчас ей всё расскажет о том, кто он такой. А может и завтра.
46-16.jpg
- Должен быть кто-то или что-то, кто обладает более масштабной информацией, я не знаю, может телепат, может какой-нибудь сильный маг-некромант, может какой-то космический разум…
- Как ты сказала?
- Мать в какой-то степени тоже из «космоса», может на него искра так повлияла.
- Нет, не в матери дело, закончили с ней. Папа. Он страж и ему доступно много информации, я был в этом состоянии, к тебе приходит осознание многих фактов будто из космоса. Если кто знает, что с Мариином – это его родной отец.
- Нам опять надо вернуться в Сельвадораду.
- Верно.

При переезде Сандра уже стала тодлером. Бюджет не изменился.(К последнему скриншоту в финансах прибавлены отпускные Мариина). Позже были проданы карьерные награды Кристал.
image.jpg

Кристал, не смотря на то, что она учительница, у неё нет ни одного уровня навыка научных дебатов, но за то откуда-то накачала 9 ур логики. Привезла с собой 16 штук кусков глины <_<
TS4-x64-2020-11-27-16-18-21-21.jpg

Сандра:
TS4-x64-2020-11-27-16-20-00-61.jpg

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчет №47. Год в Сальвадораде.
image.jpg
10 декабря. Мы вернулись в Сельвадораду, в тот же бунгало в джунглях. Решили, что пока спешить некуда не будем и поживём здесь, может потом решим куда-то уехать, может навсегда останемся здесь – как сложится жизнь. Конечно, хотелось бы иметь свой уголок, а не арендовать всю жизнь чей-то чужой, но никто из нас не говорит, что мы будем вечность именно в этом бунгало.
47-1.jpg
Мы обсуждали с Мишей нашу совместную дальнейшую жизнь. Как-ни как, а дальше всё равно нужны планы. С поста бармена Стренджервильского бара я ушёл в отпуск с последующим увольнением и этот отпуск уже кончился, а я остался официально никуда неприкаянным. Конечно, я хотел бы устроится по специальности, но она явно здесь на Суланийских островах не нужна. Будем рыбачить, продавать рыбу и искать артефакты, а потом их сбывать. Пока этого достаточно, чтоб пожить первое время. Миша получила стабильный военный оклад, так что деньги на существование были. В конечном итоге, голодными не останемся – не пальмах растут кокосы и бананы, а в арсенале имеется заклинание «лакомица».
47-2.jpg
Джунгли вообще полны на флору, фауну и загадки. То находим странные фрукты, то встречаем интересных зверушек. Я ощущаю кожей движение всех птиц, ленивцев, муравьёв и комаров. Иногда их такое большое количество, что я не могу сосредоточится на работе. Но со временем стал привыкать. Все мои чувства из-за этого обострены.
47-3.jpg
Я нашёл закрытые сады, где росли волшебные плоды с интересными ягодами. Я читал о них в библиотеке Чарна, но никогда до этого не встречал – деревья эмоций, из ягод можно сделать зелья, влияющие на психическое состояние. Зелья варить не люблю, а вот сделать для настроения какой-нибудь коктейльчик можно. Прав был Моргин, что у меня свой вид зельеварения.
47-4.jpg
Так же в этих садах я нашёл древние артефакты, их было много, но один очень зацепил. Мы вообще решили не оставлять себе артефакты, они очень мощные по энергетике и магии, могут на нас повлиять – как положительно, так и негативно, поэтому все находки мы отдавали государству Сулани за вознаграждение, только какие-то простые немагические предметы могли продать коллекционерам. Это не всегда было легко, в Сулани было много туристов и желающих заработать на древних реликвиях и просто безделушках, а покупателей было не так много, но они появлялись время от времени, иногда сами выходили на меня из неоткуда. Так вот я нашёл в одном из сундуков красивый шпинель*, он часто имеет ярко-красный насыщенный цвет, но тут оказался приятным нежным розовым. Я понял, что очень хочу подарить его Мишель, поэтому провёл обряд такой же, что и с кольцом, только создал из него кулон. Шпинель положительно влияет на здоровье владельца, очищает кровь, повышает иммунитет, избавляет от различных инфекционных заболеваний и воспалений. Как и многие камни считается, что приносит владельцу удачу, но самое главное, что это самый подходящий камень для тех, кто всё время в разъездах. Шпинель для Мишель.
Mauris pendenti enim bonitas.
47-5.jpg
Мы там же в саду устроили себе не большое свидание, у неё тоже было кокетливое настроение, и она мне вдруг вручила экзотический цветок, что рос в джунглях. Я ей подарил кулон.
47-6.jpg
- О, какой он интересный и опять твоя магическо-ручная работа? Как же он красиво выглядит! Всё, буду носить не снимая!
- Мне будет очень приятно, если ты его будешь носить часто.
47-7.jpg

3 февраля. Анализируя всё, что произошло в последние полгода, я понимаю, что выходит вполне логично и закономерно, просто мы не всегда это понимаем. Моя интуиция не особо развита, но работает. Я, наконец, смог прибыть к отцу и попросить его о помощи с Мариином. В храм я возвращался несколько раз, чтоб уточнить какую-то информацию и понимать всю суть сделки. Храм обещал, что мы помиримся, но я подставляю здоровье одного из членов семьи. Шпинель для Мишель оказался не лишним. У Мариина и меня есть своя защита, найти бы что-то сильное и для Кристал с Сандрой.
47-8.jpg
Храм сказал, что будет брать силу и здоровье из живого человека по чуть-чуть и при должном уходе человек вполне может прожить качественно жизнь, но если заболевание забросить, то истощение может убить. Я очень надеюсь, что мы ничего не упустим и сделка стоит того.
47-9.jpg
Древние храмы мы продолжили изучать и в один момент я получил проклятье одиночества, ни как иначе назвать его не могу. Я просто ощутил себя покинутый всеми. От меня отказался брат, мать после смерти я не могу увидеть даже в виде призрака, отец – горстка костей, Симеон давно уже ушёл на покой, а Мишель ходит где-то по храму и как солдат выполняет свою работу, нужен ли я ей?
47-10.jpg
Это ощущение, слава Смотрящему, продлилось не долго, Мишель озарила своим личным солнцем и ощущение близости меня поуспокоили. Древняя магия – штука опасная, в первую очередь для психического здоровья. Даже боюсь представить, что здесь происходит с искателями приключений, которые ищут чем поживиться в одиночку и без магической подготовки, бестолковых кладоискателей хватает.
47-11.jpg

28 февраля. В школе у нас была учительница, старая грымза, которую мы звали «Доширак» из-за формы волнистых белых волос. Эта женщина строила всех, устанавливала свои личные правила о том, как правильно сидеть, стоять и даже дышать на уроке. (Серьёзно, она устраивала истерику, если кто-то из учеников дышал только грудью, а не и грудью, и животом, потому что так неправильно распределяется аура и это наносит нам вред). Она рассаживала нас с Мариином по разным партам, а в практические занятия ставила нас в разные группы. Нам, как близнецам это жуть как не нравилось, но приходилось подчиняться. И иногда Доширак болела, а её заменяли другие учителя. Как только кто-то из учеников видел, что к нам на занятия идёт учитель-замена, то у всех одноклассников стала кодовая фраза «Доширак выкинули, сегодня будет нормальный обед» и все садились за парты так, как желали и чувствовали себя людьми на уроке, а не заключенными в тюрьме.
К чему это я? В один момент, пока мы отдыхали после работы с артефактами, Мишель плавала в древнем бассейне, а я валялся в палатке, мне пришло сообщение от Мариина. «Как дела, братишка? Хочешь посмотреть на новый мем? Забавно, верно?» И там была картинка про то, что парень получил зарплату, заказал лангустинов и выкинул упаковки доширака в мусорку. Я сначала удивился этому внезапному сообщению после полугодия игнора, которое было явно не в тему. А потом как понял! Над ним есть какой-то свой «доширак» и храм выполняет своё обещание – пошёл процесс замещения тех, кто сверху. Значит, скоро всё наладится. Я не смог отправить ему нормальное сообщение из-за плохого интернета, да и по «мему» понял, что он всё равно шифруется, но с 7-го или 9-го раза смог отправить смеющийся смайлик.
47-12.jpg

15 марта. Мы закончили с основными храмами и взяли всё то, что могли взять. Нет, мы не вынесли все залы подчистую, что-то храм ревностно охраняет и желает, чтоб это осталось только у него, а другие артефакты желает пустить по миру для гармонизации его же энергетики.
Часть сильных и дорогих находок мы отдали государству и ждали денежную награду, а часть более простых оставили себе на изучение и продажу.
47-13.jpg
Артефактами занимались мы оба, но по большей части Мишель изучала их, иногда реставрировала, на сколько это было возможно, а я искал покупателей. Находится всё время в джунглях нам надоело, и мы захотели не много отдохнуть от всего этого и, на вырученные деньги, поехать куда-нибудь в другое место.
47-14.jpg
Хотя наедине в бунгало нам тоже было очень хорошо. Бывают дни, когда мы просто сутки напролёт проводим время в спальне и имеем два режима «кролики» и «амёбки лежат на кровати и поглощают конфеты»
47-15.jpg
Иногда именно такой будничной жизни нам не хватает, когда мы встаём, долго и осознанно завтракам, общаемся на разные темы, потом идём на рынок, выбираем помидоры или мёд, гуляем по порту и просто живём. Но мы оба понимали, что здесь и сейчас – это хорошо, но нужно смотреть и вперёд. Я решил разослать в крупные компании своё резюме - у меня есть диплом, но нет опыта работы в инженерном деле, поэтому я не был мечтателен и был готов к тому, что мне все откажут. Но если придёт положительный ответ, то почему бы не посмотреть, где это, что это и как это?
47-16.jpg

10 апреля. Меня закидали различными предложениями о работе с Симработа.ру, где я так же решил разместить объявление. Иногда предложения сыпались просто не в тему, например мне предлагали быть исполнителем на разогреве в столице, каким образом они решили, что я им подхожу – понятия не имею. А так были не большие предложения с местом инженера то в культурном центре, то каком-нибудь музее. Я понимаю, что работа стандартным инженером пто сметчиком – это стабильная работа, но мне хотелось бы что-то создавать, а это были просто мечты, ничего общего с реальностью не имевшие до сегодняшнего дня. Мы с Мишей сидели в местной кафешке, и я начал ей рассказывать:
- Это новый район Сан-Мишуно, Новый Ньюкрест, я давно с Мариином хотел купить там два участка. Раньше нужно было вносить аванс, а теперь там всё достроено и нужно покупать участки за полную стоимость. Хороший климат, астрала никакого, рядом хорошая инфраструктура, но внутри самого района она ещё не отстроена, и они ищут разных специалистов по благоустройству Ньюкреста. Мне пришло приглашение от «НьюСанМишунИндастриз», оклад выше, чем я себе представлял.
- Так в чём проблема? Соглашайся, ты же такой работы и хотел всё это время.
47-17.jpg
- Ну, нам придётся переехать, попрощаться с Сельвадорадой. И нужно будет купить участок, потому что в том районе нет мест для аренды, да и нам уже свой уголок иметь надо.
- Надо, конечно. – Улыбнулась она и повторила за мной.
- Не передразнивай! У меня ещё как со старым клиентом висит предложение о покупке двух участков, но столько земли нам уже не нужно. Но, с другой стороны, соседи будут слишком близко, это не удобно, и мы можем рассмотреть другие дома.
- Почему не нужен? Земля никогда не бывает лишней. Можем сдавать тот дом в аренду, можем оставить его для наших детей.
- Ну до детей ещё дожить надо.
- Ну, всего восемь месяцев, - подмигнула мне Мишель.
-… А?
- Ага.
Я смотрел на неё, а она взглядом просто издевалась надо мной.
- И ты молчала?!
- Да как-то времени не было сказать, я такая вся в делах, знаешь, то артефакт от куска грязи надо очистить, то кукурузы купить, то рыбу почистить.
- Издеваешься.
- Никак нет. Как я могу тебе такие новости рассказывать, когда я вся в рыбьей чешуе?
Я сидел и улыбался как дурак.
- Иди обниму, потрошительница рыбы. – Мы встали и начали обниматься. Офигеть. Я скоро стану папой. Эту информацию надо уложить в голове. Заиграла «Ла Луна» и я предложил ей потанцевать. Румба, сальса, ча-ча-ча, какая разница, когда нам хорошо вместе?
47-18.jpg
С этой информацией в голове мы усиленно ушли в работу, чтоб быстрее расстаться с артефактами, выручить за них деньги и уехать в Новый Ньюкрест.
47-19.jpg
Неожиданно как новые чувства, внезапно нахлынувшие, дают мотивацию что-то делать и работать.
47-20.jpg
В принципе, это не новость, когда для особенных персонажей мы стараемся как-то по-особенному и вдохновлённо. Но мы не теряли себя только в работе, но и прощались с Сальвадорадой – ходили по барам, танцевали.
47-21.jpg
Пробовали всё новые и новые блюда, такое точно не забудешь, уж очень ошеломляющие здесь вкусы и смесь специй.
47-22.jpg
Ну и незабываемая статуя Мадре Косеки, у которой я ещё раз попросил благословения и ответил на предложение работы Инженером-Механиком.
47-23.jpg
В конце мая мы выезжаем в Сан-Мишуно.

909-750x0.jpg

Шпинель - полудрагоценный камень, относится к оксидам. Представленный впечатляющей палитрой оттенков и достигающий порой стоимости сравнимой с качественными рубинами и сапфирами. Цветовая гамма этого минерала отличается большим разнообразием: все оттенки красного вплоть до оранжево-алого, зеленый с переходом в черный. Камень может быть как полностью прозрачным, так и почти не просвечивающим.

В следующем отчёте в бюджете семьи будет большая сумма. Мы продали все артефакты, которые накопились с трёх поездок + повышение Мариина и продажа старого участка. Переезд и новый участок покажу в следующем отчете. оригинал
47-24.jpg

Было: 15,50 баллов
+ 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото.
14 друзей, 6 золотых свиданий/вечеринок
Итог: 15,75

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчет №48. Силван Глейд.
image.jpg
25 мая. Мы с Мишель переехали в Сан-Мишуно и сняли там квартиру, пока идёт оформление участков в НьюКресет. Изначально всё шло нормально, но потом начались какие-то неполадки. Я перевёл деньги за два участка, но часть мне вернулась.
- Да, там произошла какая-то ошибка при переводе, - пытаюсь объяснить это менеджеру по продажам.
- Нет, нет, Мистер Урбеч, всё верно. Ваш адрес «Clean Pond 6», оплата прошла 100%, в течении 48 часов Вам на почту придут все документы.
- Не один участок, мы договаривались на два, шестой и пятый дом.
- Да, для Вас и вашего брата. Оплата за «Clean Pond 5» так же прошла от имени Мариин Урбеч, всё верно, оба дома оплачены.
- Нет, я… А вот что. Спасибо.
Вот же гадина! Молча взял и выкупил соседний дом. Ну и где хоть какая-то весточка от него, сколько мне ещё ждать? Прошло несколько месяцев с его сообщение с мемом и молчание.
Ждать пришлось не долго, в один момент ко мне на кухню залетел кукла-вуду Мэтью:
- ХОЗЯИН ПРИГЛАШАЕТ В СИЛИВАН ГЛЕЙД. ХОЗЯИНУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ.
- Что ещё за Силван Глейд? За год ему внезапно оказалось, что сказать?
- Я ПРОВЕДУ.
Как я отвык от его кричащего шёпота. Вот по чему-чему, а по этому фамильяру я точно не скучал. Силван оказался закрытым местом с порталом-проходом, как и Чарн. Где Мариин такое откапал я не имею представления, но он всегда был в поисках чего-то подобного, поэтому я не удивлён.
48-1.jpg
Земля дрожала здесь особой вибрацией, каждое дерево, каждая травинка издавала своё уникальное веяние. Я не знаю, что это за место, но она явно было создано с помощи магии. Я почувствовал брата за спиной.
- Здесь не работают жучки и нас не могут подслушать, я проверял. Красиво здесь, правда? Погодные условия постоянны в течении года.
- Слишком много розового. Тут обитают единороги?
- Не встречал, но всё может быть. Это место было создано друидами, здесь место их подпитки.
Я промолчал. Думаю, что ему много есть что рассказать, но пусть начинает первым.
48-2.jpg
- Нам нужно быть вместе, Пряник. – «Пряник», как давно я не слышал этого прозвища: Мы родились вместе и друг от друга питаемся энергией, а из-за того, что мы разорвали связь, наша аура истощается. Из-за искры Махована это не так заметно, но происходит. Мы начинаем хватать чужую ауру и это приводит к негативным последствиям.
- Не я говорил, что я тебе не брат. И не я тебе говорил, чтоб твои глаза меня не видели.
- Знаю, но мне пришлось это сделать. Моё бывшее начальство многих чародеев, русалок и фей разрывало с родственниками и шантажировало, что Вас могут убить. Я отодвинул тебя на сколько возможно, чтоб ты был в безопасности.
- А сейчас всё изменилось?
- Да, сейчас в отделе прошли глобальные чистки и нам разрешено встречаться и жить с любимыми людьми.
48-3.jpg
- Вот так просто, мы поливали друг друга грязью и не виделись год, «щёлк» и мы обнимаемся, в зубы целуемся и живём по соседству?
Мне правда было обидно. Я правда всё понимал и знаю, что у него есть причины так делать, но не могу же я лыбиться как дурак и кидаться ему в ноги, потому что он внезапно, спустя год, объявляется «нам нужно быть вместе».
Он вздохнул.
- Мне правда нужна твоя помощь. Наша порванная связь попыталась восстановится за счёт ауры Сандры. Мы изначально думали, что она просто такая по характеру и плохо реагирует на нас, но когда она чуть повзрослела, то мы обнаружили, что она полностью глухая. Я консультировался с Дионом, это заглушка магическая, восстановить её можно только через специальный обряд и мне одному его не подготовить. Но и снять мы её не сможем, если будем всё время оторваны друг от друга. Я не прошу ради себя, ради неё, пожалуйста…
- Мариин, – я его остановил и приложил ладони к лицу. Чем я думал, когда заключал сделку со храмом? Почему я не подумал в первую очередь о самой маленькой? Я подошёл ближе к брату: это я виноват. Она стала глухим инвалидом из-за меня. Прости, я не подумал…
Мариин замер внутри и снаружи:
- И что ты сделал?
- Заключил сделку с древним храмом. Мне было сказано, что на тебя давят и что есть возможность запустить механизм смещения тех, кто сверху, речь про твоё начальство. Я понимал, что с тобой что-то не так. Мне предложили сделку – храм убирает тех, кто мешает нам, стена между нами разрушается, и мы можем помириться, но храм будет брать здоровье из одного членов семьи. – Я отчаянно зажестикулировал и мой голос задрожал: было сказано, что если лечить и держать состояние на уровне, то это не смертельно, но я совсем не подумал о самой слабенькой из нас, я не знаю, что сказать, я...
- Стоп. Когда ты совершил сделку с храмом?
- В начале февраля.
- В феврале и начались первые шаги к чистке у меня на работе, всё верно. Но Сандра глухая была с рождения, это подтвердили несколько разных специалистов, и она с самого начала не реагировала на голос Кристал, а у неё день рождение 24 августа, к моменту твоей сделки с храмом она уже была с пороком. Ты не виноват. Точнее, мы виноваты оба в том, что разорвали связь, но в первую очередь это сделал я. Я сам специально порвал связь с тобой ещё в Стренджервиле, я думал, что так будет для тебя безопаснее. О, Смотрящий, какой же я кусок идиота…
Я обнял его. Да какие ещё слова нужны? К чёрту обиды, что мы как дети будем, в самом деле?
48-4.jpg
- Я рядом. Мы справимся. Я принимаю тебя.
- Спасибо, Михаэль. Я принимаю тебя и отдаюсь тебе. Восстанови, пожалуйста, то, что было порвано.
Мы простояли какое-то время в молчании и потом я его нарушил:
- Так что за обряд нужно провести, что восстановить Сандре слух?
48-5.jpg
- Во-первых, нужно особое зелье, туда добавляется атман - вытяжка из рыбы-удильщика. Рыба-хищник, полностью глухая, но слышит и видит всё, обладает особыми магическими способностями. Без неё мы не сдвинемся. Я прихожу сюда в свободное время и рыбачу, потому что друиды дали как раз сведения, что она ловится в этом пруду, но факт в том, что рыба очень редкая и избирательна. Дион сказал, что бывает так, что люди за всю свою жизнь не могут ни одной поймать. Мне нужна твоя помощь, ты в рыбалке лучше соображаешь. Я пойму, если ты откажешь.
- Как я могу отказать в занятии хобби, которое поможет моей племяннице? Удочка есть?
- Да, одна. Спасибо тебе.
48-6.jpg
- Ну, у нас есть заклинание «тираж».
И мы просто встали и начали рыбачить. Без всякого напряга между друг другом. Будто этого года и не существовало. Будто всё в порядке было и всегда. Странное чувство. В конце концов, мы оба холерики – как быстро вспыхиваем, так и быстро остываем.
48-7.jpg
Здесь действительно место для дзена, рыба вылавливается из пруда просто наилучшая, но вообще не та, что нужна.
- И ты молча решил взять и выкупить дом по соседству, даже ничего не сказав мне?
- Ну мы же ещё в университете договорились, что это будут дома для нас обоих. Я же обещал тебе – сначала в Стренджервиль, а потом в Ньюкрест.
48-8.jpg
Я в какой-то момент начал медитировать и поймал эмоциональную осознанность, сбить меня могло, наверно, только зелье эмоций. Концентрация в такой важной рыбалке нужна как никогда раньше.
48-9.jpg
Хорошо было бы, если бы мы тут же выловили рыбу-удильщика, и все живут в мире и согласии, розовые облака, единороги и радуга. Но нет. Не в этот день, ни в другой рыба не была поймана, а наше время и силы уходили на то, чтоб наконец-то съехаться и стать соседями.
48-10.jpg

15,50 баллов

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №49. Неугомонная.
image.jpg
15 июня. Мы заехали в «Чистые пруды» в свой день рождения, первый день лета. Между собой в шутку назвали дома «Близнецы-таун». Два дома, с виду одинаковых, ну или очень похожих, разные на самом деле внутри.*
49-1.jpg
Всё обустроить за раз мы не успели, в первую очередь отремонтировали первые этажи, это прихожие, кухня и спальни. Я впервые за долгие годы вполне уверенно могу сказать, что я дома. Кухня просторная, я спокойно могу выйти из спальни и прогуляться до сада, а потом подняться на верх в свой кабинет. На втором этаже ещё стоит пустая спальня для нашего будущего ребёнка. Решили, что пока не знаем пол, то не будем покупать какие-то вещи, да и первое время новорождённый будет с нами в спальне.
49-11.jpg

TS4-x64-2020-11-28-03-17-00-18.jpg
Поэтому мы пока заставили нашу спальню мебелью только по одну сторону стены.
49-4.jpg
Второй этаж, как я уже сказал, принадлежит пока только мне. Здесь мой рабочий компьютер и стол робототехника, так или иначе мне приходится с ним работать, новые чертежи осваивать нужно в любом случае.
49-5.jpg
Дом Мариина и Кристал отзеркаленный, но они отремонтировали его по-другому, что логично.
TS4-x64-2020-11-28-03-16-49-45.jpg
Их кухня выходит на солнечную сторону и утром здесь очень красиво и тепло.
49-6.jpg
На первом этаже свой кабинет сделал Мариин, ему так быстрее сразу же выбежать из спальни и «на работу».
49-10.jpg
А вот верхний этаж отдал Кристал и Сандре. Детская для Сандры пока полупустая и ремонтируется, а кабинет Кристал поделён на две части – в одной она вяжет различные безделушки.
49-9.jpg
А во второй части расположен компьютер Кристал для работы в университете, библиотека и коллекция Марииновых игрушек.
49-12.jpg
Мы, конечно, с Мишель ходим по строительным магазинам и иногда спорим на счёт конкретных вещей, но в большинстве случаев совпадаем – чтоб было не слишком дорого (мы практики в любых отношениях), экологически-чистые материалы (нам не хочется, чтоб дети дышали какой-то пластмассой) и были приятные пастельные, тёплые тона (чтоб было уютно и яркие цвета не резали глаза). На счёт ремонта в детской вообще пока не решили, мы даже с именем не могли нормально договориться. Я, конечно, хочу сына, наверно, как и любой мужчина, да и маленькая принцесса уже шастает по нашим домам. Это, конечно, не значит, что я расстроюсь рождению дочери, вовсе нет. Разрыв нашей связи с Мариином повлиял на Сандру, и мы не знаем у кого Храм будет забирать здоровье, поэтому для нас важнее, конечно, чтоб ребёнок родился без пороков, а кого пола – дело десятое. Мишель, конечно, хочет помощницу-дочку. Она хочет назвать дочь в честь своей матери, а я – сына в честь нашего отца, в один момент мы из-за этого чуть не поругались, а в конечном итоге пошли на компромисс, наоборот. Если рождается дочка, то её будут звать в честь нашей с Мариином мамы - Кедра. Если родится сын, то его будут звать в честь отца Мишель, сержанта, отдавшего жизнь за спасение жертв диктаторского режима Батуу – Гаст. На этом и порешили.
В обряде для возвращения слуха Сандре, требуется много выполнить пунктов, в том числе и служение другим. Мариин часто ходит на волонтёрские движения, иногда мы ходим все вместе, иногда компанию ему составляет только Мишель, потому что у меня и Кристал более привязанная к графику работа.
49-13.jpg
В прочем, Мишель уже вышла в декретный отпуск, и я думал, что она будет отдыхать, но не тут-то было. Она всеми днями бегает по беговой дорожке или фигачит военный тренажёр. Я просыпаюсь – она на тренажёре, я ухожу спать – она на дорожке. Из-за этого мы тоже ссоримся, я боюсь за её здоровье и боюсь, что это повредит ребёнку, а Миша, наоборот, считает, что это их обоих закаляет и она-вообще-мать-и-лучше-знает-не-лезь-заколебал.
49-14.jpg
5 июля. Сандра растёт активным и любопытным ребёнком, что не может нас не радовать. Изучает книжки, лазает по шкафчикам, достаёт документы Мариина и на них рисует, и прочее-прочее, вот сегодня, например, сбежала из дома.
- Я не понимаю как за ней успевать! – жалуется Мариин: вот вроде она сидит пьёт сок, я пока собираю посуду, чтоб помыть, она уже в мусорное ведро пульт от музыкального центра выкидывает! Помощница по уборке, блин! И что-то подобное происходит каждый божий день!
49-15.jpg
Объяснить ей или просто крикнуть какое-нибудь «эй» невозможно, на звуки из-за глухоты она не реагирует, что логично, нужно подбежать и схватить за руки. Объяснить почему нельзя то или другое на много сложнее, чем это сделать маленькому ребёнку со слухом. Но более и менее прогресс происходит. Она понимает, что нельзя делать одно и находит что-то другое, о чём пока не договаривались.
49-16.jpg
И вот стою я сегодня в своём кабинете, проверяю ошибки модели и кроем глаза увидел, что бежит малышка с нашего участка прямо к речке. Я аж себе по пальцам инструментом попал, потому что сразу понял, что из родителей рядом никого нет, и Мариин с Кристал не гуляют вместе с ней.
49-17.jpg
А она бежит со всей дури к детскому кораблику, который стоит прям у воды. Неугомонная!
49-18.jpg
Как оказалось, Кристал сидела по уши в домашних заданиях, а Мариин вообще был в подвале и кого-то там подслушивал или что-то там опять делал на своей тайной работе.
49-19.jpg
Я быстро телепортировался перед малышкой и взял её на руки. Хорошо, что рядом нет никого из бестолковых и они не видели моё появление из воздуха.
49-20.jpg
- Кристал, ты в курсе, что твоя дочь на речку решила самостоятельно сходить?
- А? Что? Как? Она же вот рядом… О, Смотрящий!
- Ага, иди ищи потом её.
- Я совсем ушла в работу. Ты же знаешь какую ересь пишут эти студенты, я пока проверяла эту белиберду, у меня уже голова заболела и отключилась, видимо. Спасибо, правда, спасибо, Миша, я бы не знаю, что с собой сделала, если бы она пропала.
- Всё хорошо, она просто любопытная.
49-21.jpg
В прочем, читать сказки ей одно удовольствие – вслух зачитываться не надо, картинки, жесты и так далее. Пока брат читает племяннице сказки, Кристал отдыхает после работы.
49-22.jpg

Больше скриншотов дома здесь, если есть желание посмотреть побольше.

15,50 баллов

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №50. Два рождения в один день.
image.jpg
10 августа. Мариин сообщил мне новость, что его бывшая любовница Фиона погибла в автокатастрофе. Они давно уже не общались, но новость была, конечно, грустной.
50-1.jpg
Но так или иначе жизнь продолжается. Мы активно готовимся к рождению Гаста. Да, узи показало, что будет мальчик! В общем, мы оба оказались в выигрыше – у меня будет сын, как я и хотел, и он будет носить имя отца Мишель, как она и хотела. Мишель сейчас накладывает на Близнецы-таун защитные заклинания от проклятий и просто благоприятные заветы на дома и сад.
50-2.jpg
Но мы не забываем про самое главное: рыба-удильщик. Появляемся в Глейде почти каждые выходные, а то и чаще, но ловим мы только прекрасную рыбу на ужин или продажу. Никакого удильщика, втроём пытаемся и не находим.
50-3.jpg
Мишель тоже кайфует на рыбалке и ловит прекрасный обед, а я этому очень рад, потому что просыпаться и видеть первым делом то, как моя жена с огромным животом бьёт грушу – дело не из любимы. А тут хоть воздухом дышит, медитирует, мы общаемся.
50-4.jpg
Мариин методично вылавливает рыбу за рыбой, будто пытаясь выловить вообще всё, чтоб опустошить пруд, но найти удильщика.
50-5.jpg
А мне просто нравится быть на свежем воздухе, в принципе, как и всегда.
50-6.jpg
Иногда домой мы возвращаемся почти ночью, брат вгоняет себя в тоску, что выловить эту рыбу никак, а без неё мы не продвинемся.
- Мари, ну сделаем мы это, не сейчас, так чуть по позже и она услышит твой голос, как рассказывает истории Кристал, не переживай. Мы всегда добивались собственных целей. Мы инопланетную расу ослабили своими заклинаниями и посадили на летучий остров, что мы рыбу поймать не сможем?
- Ага, складно говоришь, но пока рыбы нет – я буду себя проклинать за своё решение разорвать с тобой связь.
- И этим проклятием ты ни ей, ни себе не поможешь, а только напитаешь свою энергетику отрицательными нитями. Оно Вам надо?
- Нет, конечно. Спасибо. Я знаю, что мы сможем, но это так долго уже длится, я боюсь, что слава Диона о том, что некоторые в течении жизни не могут её поймать, сбудутся и в нашем случае.
- Мысли материальны, если что.
50-7.jpg
Я как-то вышел на кухню, а у нас сидел Мари и наблюдал за Сандрой, которая топталась возле музыкального центра.
- Ты это видишь? – спросил брат.
Я понаблюдал за ней, она дрыгала ножками, ручками, приплясывала и улыбалась.
- Она танцует? – спросил я: Она что, слышать стала?!
- Не думаю, возразил Марин: мне кажется, что она чувствует вибрации и подчиняется им. Ты тоже чувствуешь вибрации и энергетики от предметов, у неё что-то подобное, но другое. В последнее время она стала беспрекословно понимать Кристал. Я думаю, что Сандра эмпат, просто я не понимаю какой подвид у неё.
- Подрастёт – узнаем.
50-8.jpg
Чуть позже Мишель научила Сандру общаться тепловыми сферами. Это не большое заклинание, когда ты собираешь в концентрацию свою положительную энергию и отправляешь в виде теплого солнечного шарика в человека. Изначально это был такой энергетический «эй» от нас взрослых, если она не слышала, то быстро могла получить этот шарик и почувствовать то, что требуется внимание на определённую вещь. Через время Сандра научилась делать такие же сферы и уже отправлять нам в ответ, таким образом общаясь с нами. Это было необычно, но интересно. Она такая маленькая, и уже умеет создавать энергетические сферы.

24 августа. Мы готовились к её дню рождению, Мишель решила сварганить торт.
50-9.jpg
Я даже на своём столе робототехники создал испытательный мотиватор вечеринок, по чертежам штука интересная и я хотел опробовать её в деле. Нужно же ребёнку устроить хороший праздник!
50-10.jpg
Но самый главный подарок приехал с утра. Сандра везде в книжках и в телевизоре тыкает в кошечек и жестиулирует «хочу». Мариин с Кристал заказали котёнка с приюта, выбрали породистого, и он прибыл в наш дом.
- Скоттиш-фолд, 4 месяца, зовут Салем, умеет ходить на лоток, имеет все прививки, - сказала представительница кошечьего приюта.
- Как думаешь, - спрашивает меня Мариин, - её понравится рыженький?
- Ей понравится любой котёнок, - отвечаю я, зная её любовь к котятам: но думаю, что нашей маленькой ведьмочке подойдёт кот по имени Салем. – я подмигнул представительнице опеки, а она слабо улыбнулась.
- Да, ты прав. Мы берём этого парня!
50-11.jpg
Визку и писку от радости было на целый дом. Даже в какой-то степени хорошо, что Сандра не слышала тот ультразвук, который издавала сама при виде котёнка. Всё было хорошо, пока к этим пискам не присоединилась Мишель.
50-12.jpg
- У меня воды отошли.
- Чего?! Рано же, мы ждали через полтора месяца! – у меня паника. Предродовая паника, я не готов.
- Ну а Гаст решил, что нужно сегодня! Видимо, хочет Сандре сам сделать подарок на день Рождение!
- О, и что же нам делать, отменить приход гостей? – запереживала Кристал. Мы-то планировали рожать дома.
- Чушь какая, - возразила Миша: вечеринка будет у Вас дома, я рожать буду у нас. Да и то, что у меня схватки – это не обозначает, что я не урву кусок именинного торта, который сама пекла. А гости уже за дверями.
50-13.jpg
Первой в гости пришла Сара, она и должна была помочь с родами, так что её приход был как раз важен для нас. Практичный мудрец махнула рукой и сказала: «Ой, я уже 56 родов приняла, вы 57-е будите, не парьтесь, всё будет хорошо, давайте чаю лучше попьём». Иногда я поражаюсь женщинам.
50-14.jpg
Остальные гости прибыли и стали дарить малышке подарки, затем под общие аплодисменты Сандра с Кристал задули свечки на именинном торте.
50-15.jpg
Сандра выпросила себе самый большой кусок, потому что была уже голодная, а кушать до торта отказывалась, «чтоб не перебить аппетит». Взвешенное решение, ничего не скажешь.
50-16.jpg
И только после всех поздравлений и вкусного ужина Мишель удалилась в наш с ней дом «рожать второго ребёнка этого дня».
- Ну мы же близнецы, - смеётся Мариин: у нас иначе и быть не должно, чтоб дети в разные дни родились!
Я переживал, конечно, но пытался максимально отвлечься на гостей и общался с другими магами и чародеями. Спустя несколько часов зашла Мишель малышом на руках.
- Да ты же лежать должна, какого ты ходишь из дома в дом! – начал ругаться я.
- Это ты сейчас лежать будешь. Держи свою Кедру и познакомься с ней.
- Что? В смысле? Девочка! О-о-у!
Я на какой-то момент выпал из реальности и начал издавать нечленораздельные звуки. Дочка. Ы.
50-17.jpg
Возле Кедры быстро собрались куча гостей и начали посылать на неё защитные заклинания.
50-18.jpg
Я, конечно, был благодарен Мишель за рождение этого милого «конверта». Эта женщина явно изменила мою жизнь, пусть ещё кто скажет, что у нас не любовь и какие-то «не такие» отношения.
50-19.jpg
Но про главную именинницу никто не забывал. Я тоже подарил ей игрушку-робота, которого мастерил сам и, вроде, угодил. Про мотиватор вечеринок совсем забыл, вспомнил лишь тогда, когда мы уже легли спать.
50-20.jpg
Дион подтвердил, что девочка рождена абсолютно здоровой и мы не должны переживать за её здоровье, чем нас очень обрадовал.
50-21.jpg
Пока Храм не даёт знать о себе и меньше всего хотелось бы, чтоб он тронул детей. Мы готовы всё отдать, чтоб сделка не тронула их.
50-22.jpg

Было: 15,50 баллов
+0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото
+0,25 балла за проведённое на золото общественное мероприятие уникального вида. (День Рождение, до этого ДР как вечеринка в династии не устраивалась)
+1 балл - за максимальный уровень репутации
Всего 14 друзей, 7 золотых свиданий/вечеринок
Итого: 17 баллов.
Я упустила из вида то, что даётся целый балл за максимальный уровень репутации, Михаэль его получил ещё в университете, но я не вставила в отчет, т.к. посчитала, что это не особо влияет на саму династию :teehee:
В этом отчёте видно на скриншоте №6, что у основателя максимальный уровень репутации, но вот оригинальный скриншот, который я сделала для подтверждения, когда внезапно прочитала про этот балл.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №51. Про Сандру и остальных.
image.jpg
10 сентября. Сандра вообще никак не ощущает на себе порок и уже научилась пользоваться компьютером и общаться на детском форуме. Чем Вам не общение, слуха никакого не требуется. Рыбу поймать пока так и не можем.
51-2.jpg
У Мариина появилось теперь больше забот, например для породистого кота он готовит домашнюю еду. Конечно, кот был куплен для Сандры, чтоб воспитывать в ней любовь к животным, эмпатию, сочувствие и ответственность, но большая часть ухода за домашним животным всё равно на Мариине и Кристал.
51-1.jpg
Без кота теперь Сандра плохо спит, просыпается в час или три ночи утверждает, что у неё под кроватью монстр с щупальцами. Мы никаких других сущностей не чувствуем и тем более не видим. Понять, что это – воображение ребёнка или она действительно что-то видит нам пока не дано. Всё-таки, у Сандры чувствительность этого мира совсем иная и она ощущает мир, музыку, природу и всё остальное по-другому, из-за того, что чувства обострены из-за отсутствия слуха. Но вполне может оказаться, что она просто воображает.
51-3.jpg
Между тем, Мишель вышла уже на работу, вполне быстро оправившись после родов, она замаршировала с утра из дома.
51-4.jpg
Мы, конечно, договорились, что нас четверо и так или иначе справимся с трудностями воспитания. Тем более – у нас в составе одна учительница, точнее – преподавательница. Кристал сейчас в основном берёт дистанционное обучение, но пишет какую-то диссертацию и готовится к научной работе. Я, честно говоря, не вдавался в подробности, мне правда эти детали не особо интересны, но, если она считает, что ей это нужно – пусть делает без тени сомнения.
51-5.jpg
У меня свои забот по горло. Основная задача с Кедрой просто обслужить её, накормить, напоить, пеленки поменять, убаюкать и заново повторить по нескольку раз в день. Жду – не дождусь, когда она уже подрастёт и можно с ней общаться и действительно чему-то учить. Так хочется много всего ей рассказать и показать, меня аж иногда разрывает!
51-6.jpg
У брата же период сейчас стал спокойнее, Сандра пошла на подготовительное дошкольное образование и теперь он со своей супругой дома и в шахматы поиграть может и уединиться. Ну правда, таких вещей иногда не хватает.
51-7.jpg
Когда Мишель приходит домой и сменяет меня, то я бегу на свой стол робототехника, работы сейчас завались. Мы, наконец, получили несколько возможных планов работы в нашем же районе и рассмотреть все детали нужно в глубину и ширину, что говорится, этим я и занимаюсь.
51-8.jpg
Хотя, когда спускаюсь со второго этажа, то вижу привычную картину того, как Миша гоняет на беговой дорожке. Дескать она после родов набрала и ей нужно скинуть. Конечно, а до этого был другой аргумент.
51-9.jpg

13 декабря. Сандра делится своими эмоциями на счёт своей до-школы, Кристал определила ей в специальный класс для деток с ограниченными способностями. Там она познакомилась с мальчиком по имени Тревор, и он очень легко ей понимает, будто телепат. Ну что же, я рад, что у моей племяшки появляются друзья.
51-10.jpg
Я помогаю ей с некоторыми домашними заданиями, и она очень легко справляется с ними без истерик и проблем. Гордость за неё берёт.
51-11.jpg
Сандра так же уделяет время Кедре и может со своей сестрёнкой посидеть, пока мы занимаемся домашними делами. Мариину как-то позвонили со школы и рассказали, что она отлынивала от урока физкультуры, но мы ругать её не стали. Девочка растёт со своими интересами и особенностями, и если она не хочет много бегать, а желает продолжительно время сидеть читать книжки Кедре – это её выбор.
51-12.jpg

24 декабря. Я встретился с одним из представителей главных инженеров. Мы долго бродили по району и обсуждали что лучше, где поставить. Пустых участков много, развивать инфраструктуру нужно. Я ему рассказал, что нам требуется здесь рынок, мы как большая семья вынуждены время от времени ехать в Сан-Мишуно в район специй. Конечно, не так много времени на трамвае занимает – 2 часа, но с другой стороны – 2 часа туда, 2 обратно и это превращается в целую историю. Но создание инфраструктуры не должно вредить окружающей среде, здесь прекрасный пруд и лес, полностью это загадить нельзя, и мы сейчас должны выработать правила, накладывающийся на Ньюкрест, создание экологических зелёных зон – заповедников, садов и прочего.
51-13.jpg
Мигель в большинстве моих аргументов согласился. Мы даже порыбачили в пруду - это была моя инициатива, чтоб показать какая здесь природа. Я, конечно, в это время должен быть в Глейде и ловить удильщика, но время идёт, дети растут, а мы не можем поймать эту несчастную рыбёшку, а между тем Ньюкрест всё растёт и развивается, а если я не буду активным на работе и не приложу свою руку в формирование нашего района, то где будут жить мои дети? Кто будет нести ответственность, если не я?
51-14.jpg
Каждый влияет на этот мир по-своему. Я могу повлиять на сообщество строителей-инженеров и совместно решить, что будет рядом с нашим домом стоять – сад, торговый центр, аптека или заправка? Мишель устраняет не большие астральные дыры и стабилизирует окружающий мир. Мариин проводит исследования паранормальных преступлений и пытается понизить сверх-преступность рядом с нами, а Кристал – ну, она бестолковая, тратит время на домашки студентов до мигрени, а потом вяжет коврики, шапочки и одежду для игрушек и создаёт уют в наших домах. Это, знаете ли, отнюдь не последняя часть нашей жизни.
51-15.jpg

24 августа. Очередной день рождение Сандры. Она до сих пор не слышит, мы так и не выловили удильщика. Я пытаюсь заняться цигуном, чтоб успокоить и настроить себя. Эта мысль наводит тоску.
51-16.jpg
Единственное, чего я добился, так это того, что у нас прошло официальное голосование по застройке участков и нам дали добро по строительству сада рядом с нашим домом и рынка в нашем районе. С рынком сложнее – там куча документооборота по торговле, холодильникам и прочим, а вот сад будем строить уже в ближайшие месяцы.
51-17.jpg
Из общественных мест более и менее у нас отстроился быстро ресторанчик, его владелец так же наш сосед. Мы пришли на открытие и там же отпраздновали день рождение девочек*. Ну и выпили за Салема, котяра вырос уже жирнючий (конечно, Мариин кормит его каждый день свежей рыбой, что вылавливает в Силван Глейд)
51-18.jpg
Кухня здесь, конечно, необычная. Пафос ради пафоса, искусство ради искусства. Есть такое в обычном режиме дома невозможно, хотя я примерно понял, как это делается. Но в праздник можно семьей побаловаться, да и фотки выходят интересные.
51-19.jpg
Мариин, конечно же, загадал, чтоб Сандра поскорее обрела слух, но за столько времени мы не учли одной простой истины. Она всю жизнь живёт с этим и такой быть для ней – нормально. Она не особо понимает свой порок и не совсем понимает зачем мы хотим её исправить. Она жестикулирует «ну если что-то нужно – я тебе напишу, а ты прочитаешь, правда?» А потом пошли и вовсе обвинения, что она хотела бы побыть с родителями дома побольше, а они сбегают на эту не нужную ей рыбалку. Было неловко.
51-20.jpg
Может быть языком ребёнка глаголит истина? Она по-особому чувствует, и по-особому живёт в этом мире и ей хорошо. Что, если мы исправим это, сделаем её «нормальной», и её чувствительность мира поломается, и мы сделаем хуже? Дилемма.

Сообщение "скоро у Кедры день рождение" вылезало в четверг. В пятницу во время посиделок в ресторане вышло "Сегодня", но из люльки она выпрыгнула только в субботу вечером (в следующем отчёте). Не имею представления по какой причине она захотела задержаться после оповещения, но сказано не трогать люльку новорождённого и ждать автовзросления, мы и ждали.

17 баллов.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №52. Рыба-удильщик.
image.jpg
1 декабря. Будние дни сменяются неделями и месяцами. Мы с Мишей полностью ушли в воспитание Кедры, начиная от подгузников и питания, заканчивая обучающими играми, чтением книг как для ребёнка, так и книг для нас родителей.
52-1.jpg
Я просто стал отдыхать в своём саду, недавно высадил деревья эмоций, потому что наконец понял, как это делать в нашем климате. Строительство общественного сада так же ведётся, но сделается это всё не за пару недель, поэтому уделяю время своим посадкам.
52-2.jpg
Тем более, я через окно, что выходит на сад, вижу как Сандра сюсюкается со свой младшей сестрёнкой и у нас всё под контролем. Ну или почти всё.
52-3.jpg
Мы стали брать Сандру с собой в Силиван Глейд, она там собирает цветочки, ищет лягушек, а Мариин в обнимку её учит рыбалке, хотя не могу сказать, что она особо в этом заинтересована.
52-4.jpg
То, что место имеет особый вибрационный фон, Сандра поняла тут же и начала раскидываться энергетическими сферами, которые формируются у неё всё легче и проще. Мы так ходили уже с племяшкой полгода сюда. Мы пытались выловить рыбу, а она просто хорошо проводила здесь время.
52-5.jpg
И вот сегодня произошло чудо. Я просто абстрагировался, ни о чем не думал и мне на удочку прилетело что-то ну очень тяжёлое. Я думал, что леска порвётся, но нет, вытащил и с Силиванским помутнением подумал, что это сон.
- Оо, Мариин, смотри что это такое? – осторожно спросил я, боясь, что неправильно определил рыбу, хотя спутать её невозможно. Брат подошёл и только промямлил «О, Смотрящий…»
52-6.jpg
Мишель в это время рыбачила у водопада и не заметила нашего замешательства, а Сандра читала книжку.
- Мы теперь можем пройти обряд? – еле слышно спросил Мариин.
- Теперь можем. Но ты уверен, что она хочет? На день рождении Сандра чётко дала понять, что не чувствует себя ущербной и ей хорошо в тех чувствах, в каких она сейчас.
Мариин задумался и пошёл к дочери.
52-7.jpg
Я начал укладывать все рыболовные снасти, поэтому за жестикуляцией рук Сандры и Мариина особо не смотрел и не знаю о чём они общались, но потом племяшка встала, и они пошли ко мне на встречу.
- Она сказала, что ей это не нужно, но если я и Кристал от этого почувствуем счастье, то она хочет попробовать.
52-8.jpg
Вот оно во всем это – детство. Ей и так хорошо, но делает это не для себя, а чтоб родители были счастливы. Что же, мы долго к этому шли и долго здесь пробыли, чтоб двинуться вперёд.
Мариин поместил удильщика в специальный аквариум, чтоб чуть позже сделать из рыбы специальную вытяжку для зелья. Я думаю, что он давно не чувствовал такую светлую надежду, потому что с каждым месяцем он отчаивался всё больше.
52-9.jpg
Кристал информацию о рыбе не восприняла всерьёз.
- Ну выловили вы эту рыбу и что? Она до сих пор не слышит, не надо мне дохлую надежду кидать, у меня работы полным-полно, сейчас буду сидеть до 2-3 часов ночи с этой проверкой курсовых. Принесли бы лучше валерьянки.
52-10.jpg
Кристал уже не надеется, что Сандра будет слышать и она просто свыклась с этим фактом. Оно и понятно – время идёт и ничего не меняется, Сандра уже подросла до школы, а Кедра уже научилась не только ползать, но и шастать по дому.
52-11.jpg

2 декабря. У каждого из нас есть дела, чтоб пройти обряд для снятия заглушки Сандры. Во-первых, нужно было выловить эту особую рыбу и особым способом вытащить из неё атман, после чего изготовить особое зелье, чем и занялся Мариин. Нам нужно было восстановить связь, потому что именно наш разрыв повлиял на ребёнка, и мы с этим вполне справились. А также нужно напитать энергию нашей семьи благами намерениями. Я стал продавать мои эликсиры соседям, а также свежую рыбу. Все эликсиры заряжены на хорошее настроение и повышенный иммунитет. Все собранные деньги пойдут в фонд помощи детям с ограниченными возможностями.
52-12.jpg
А вот Мишель осталась с Кедрой, потому что малышка начала лазить везде по вещам и портить их. Не могу сказать, что моя дочь растёт каким-то вандалом, просто любопытный ребёнок, который задаётся вопросом «а что будет, если я вот это потяну сюда?» ну или «А что будет, если это я откручу?» Но, в конечном итоге, у нас открученная дверца шкафа, оторванные пуговицы на рубашке, разбитая чашка, разрисованы обои. Мы всё понимаем и шутим, что это на счастье, но иногда это раздражает.
52-13.jpg
Конечно, ребёнку нужно всё разъяснять и показывать, но Кедра растёт такой упрямой, что справится с ней только сержант Огден Мишель, никак иначе. Везде и всюду по своей инициативе влезет, закапризничает, что ей не разрешили, втихушку опять дело повторит и возмутится, что ей что-то там указывают. Кого-то напоминает, да, Мариин?
52-14.jpg
А Мариин вместо одного варианта зелья сделал не один вариант, а десять*. Спрашиваю – «зачем?», а он отвечает: «на всякий случай». Перестраховщик. Тоже кого-то напоминает.
52-15.jpg
К вечеру я продал всю рыбу и почти все эликсиры, хотя приходили очень доставучие соседи и я совершил настоящую практику по терпению, чтоб не сорваться и не послать их. Но я тут стою для благой цели, всё-таки.
52-16.jpg
По приходу домой обнаружил, что Мишель ругается с Кедрой, потому что малая не хочет есть пюре и требует пиццу.
- Да дай ей кусочек пиццы, пусть порадуется ребёнок, нам сейчас нужны в семье положительные эмоции.
- Тогда я не буду испытывать положительные эмоции! Во-первых, это вредно, а во-вторых, она уже и так упитанная, потому что вы с Кристал закормили её ход-догами. Если она не станет питаться нормально, то так и будет фаст-фудницей!
52-17.jpg
Вот женщина проблему нашла. Я как-то тоже всю школу бургерами собственного приготовления питался и ничего – не умер и не толстый, как рыба-кит.
На этом всё, завтра семьёй прибываем в Чарн. Сандра почти всю ночь не спала и что-то лепила, чтоб занять руки. Мариин не стал укладывать её, раз не хочет перед таким событием. Он тоже наговаривал различные заветы и, наверно, молился.
52-18.jpg
Я тоже особо не спал, просто приводил дом в порядок. Где-то нужно было что-то подкрутить, что-то поменять, где-то почистить. Пусть и в доме будет всё как надо. Домашняя энергия так же ведь на нас влияет, в том числе и на Сандру.
52-19.jpg

Приготовлены были обычные зелья из того, что было. Вроде против проклятий. Котёл заглючил и не давал долго доготовить эти самые зелья, а потом приготовились безымянные, при наведении что это за зелье мне показывалось пустое поле без названия. Магия да и только :извини:

17 баллов.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчет №53. Фестиваль юности.
image.jpg
3 декабря. Мы прибыли в Чарн, нас встретили высшие мудрецы. Ждали нас они уже с самого начала. Хорошо, что мы плотно общаемся в последнее время и всегда есть к кому обратиться.
53-1.jpg
Мы дали Сандре изначально освоится у академии, потому что она здесь появилась впервые. Мы хотели после обряда обойти Чарн и показать ей, где мы росли и жили с Мариином, но всё вышло по-другому.
53-2.jpg
Дион и Сара дали выпить Сандре зелье и наложили на неё очень сложное заклинание. Племяшка даже в воздухе взлетела, обыденно, но всё равно интересно выглядит.
53-3.jpg
- Вам очень повезло с датами, видимо рыба-удильщик знал когда Вам попасться. Сегодня в Комореби проходит юбилейный праздник юности. Там будет большая концентрация магии и энергии, самое подходящее время вывезти туда своих детей и благословить. Эффект от всех заклинаний и зелий закрепится и усилится в несколько раз. Телепортируйтесь всей семьей сейчас.
- А когда она начнёт слышать? – задал вполне волнующий вопрос Мариин.
- Заклинание продолжительное и заглушка удаляется не по щелчку пальца, ей нужно «растворится». Всё это лечится хорошим сном, – ответил Дион: Поезжайте на фестиваль юности, закрепите эффект, а потом пусть крепко спит. На утро она должна всё или почти всё начать слышать. Если слух будет слабым, то ничего страшного, он может возвращаться медленно. Но если ничего вообще не произойдёт, то возвращайтесь, будем думать, что делать.
53-4.jpg
Через полтора часа мы всем семейством были в Комомбери. Вернулись домой, забрали наших жён, надели на детей шапочки, что связала Кристал и телепортировались. Никогда здесь не был, хотя слышал о том, что здесь повышенное количество старых духов. Но в любом случае, это хорошая возможность благословить своих детей, какой родитель от этого откажется?
53-5.jpg
Детей здесь действительно было много, и много было придумано занятий для них. Но главное – встретится с сильным древним духом Ямачаном, который «вылезает» в мир людской только раз в десять лет и даёт своё сильное благословение только тем детям, которые сыграют в его игру по поиску мелких духов. Встретил всех 10 – получаешь приз.
53-6.jpg
Мариин загорелся этой информацией, Сандра изначально отнеслась спокойно и махнула «Ну если тебе сильно надо, я поищу не много», но потом сама вошла в раж. Мы с Мишей наблюдали за всем этим, взрослым вмешиваться нельзя, поэтому приглядывали за Кедрой. Она чуток посидела за творческим столом и изрисовала всё (альбомный листок, стол, кирпичную кладку), что можно было (другие карандаши, щеку другой девочки, чужие штаны, да, мы не особо внимательными родителями оказались), а потом мы просто гуляли втроём. Выпустили Бернарда и Фреда (фамильяр Мишель), птицы в спокойствии летали и питались энергией фестиваля.
53-7.jpg
Я рассказывал Кедре о фестивале, о духах, о фамильярах. Может, она не всё поймёт, но что-то да у неё отложится.
53-8.jpg
Я видел, как Сандра шла к нам вся, будто светилась. Она показала пальцами «10» и мы всё поняли. Мариин даже пискнул себе под нос от радости.
53-9.jpg
Древний Ямачан принял «коллекцию» и раскинул в её сторону волшебную пыль для благославения, а за тем подарил ей подарок – свёрток-сферу с симми.
53-10.jpg
Здесь Симми – большая традиция и популярность. Мелкие фигурки в определённом стиле. Есть для туристов, обычные, а есть редкие с ограниченным тиражом. Редкие имеют своё определённое заклинание. Обычные так – для фана. Я пособирал в автоматах несколько обычных для памяти*.
53-11.jpg
Сандра получила сферу с редким Симми, но решила пока не открывать. Считается, что чем больше он в сфере, тем сильнее. Не знаю на сколько это действительно так, но это её выбор.
53-12.jpg
Я же от мудрецов получил редкую «Жасмин Холидей». Необычно, она популярна и здесь? Я знал, что Жасмин часто путешествует, но она всегда была для меня обычной чародейкой желаний и Мудрецом Совета в моей академии, где я учился.
53-13.jpg
Когда мы вернулись домой, то Сандра долго жестикулировала и рассказывала про духов и фестивале. Эмоции захлестнули её, и она долго прыгала по дому и занималась не пойми, чем, будто и не спала всю ночь до этого, а Мариину ну очень хотелось, чтоб она побыстрее легла спать и настал следующий день.
53-14.jpg
В конечном итоге они прогулялись по району, и он уговорил её пойти спать. Я видел из окна как они стоят на крылечке и долго обнимаются. Я знаю как эти дни дались ему тяжело. Если завтра не случится чудо, то у брата будет нервный срыв.
53-15.jpg
После он ушёл в работу, чтоб занять себе голову и руки, спать он опять не хотел, а мы с Мишель очень вымотались с Кедрой и нас быстро вырубило.
53-16.jpg
Не знаю, как спала Сандра и спала ли, не мешал ли её подкроватный монстр или шум улиц…
53-17.jpg

17 баллов.

_____________________ от автора:
На фестивале мы покупали еду и капсулы с симми, было много повторов и мы тут же их продавали. Так как разница в изменении бюджета не большая, то не стала фиксировать, просто предупреждаю по какой причине на фестивале бюджет скачет.
Хотите приколов?
Ребёнок не мог поздравить тодлера с фестивальным праздником, я это проверяла и Кедре всё равно. Но самое забавное, что и Сандра обиделась на тодлера, что тот не благословил её. Поэтому позже у них в чувствах были обиды и грустные мудлеты. Будьте осторожны с детьми на детском празднике :смех:
TS4-x64-2020-12-03-00-37-19-43.jpg
Вообще не поняла что произошло, но пока семейство утром стояло в Чарне, то игра чуток зависла на 9:00, после чего вылезло сообщение о блошином рынке и практический мудрец Сандра исчезла в воздухе, будто её удалили, а из портала вышла новая чародейка:
1.jpg

Я удивилась и расстроилась, потому что опять нужно в сюжет расписывать появление нового мудреца. Но через несколько дней в среду мы вернулись в волшебный мир и вот что я увидела в первую очередь:
2.jpg

Игра, определись, пожалуйста! %)

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчет №54. Дела домашние.
image.jpg
10 декабря. Мишель сегодня выходит на работу, её отпуск по уходу за ребёнком закончился. Она перевелась в подразделение, где будет иметь будничный график и вечером всегда дома.
54-1.jpg
Рынок в Ньюкресте достроили и основные проекты подходят к концу, поэтому у меня появилось не много свободного времени, чтоб продолжить систематизировать данные о фитонидах и вообще про волшебные растения. Я корректировал данные много лет, но чтоб превратить это в самостоятельные книги – времени не хватало. Теперь я это могу сделать.
54-2.jpg
Сандра учится правильно говорить, Кристал сама занимается с ней, но и водит к профессиональному логопеду. После обряда племяшка тут же обрела слух и первое время привыкала к какофонии звуков, в первую очередь – к своему голосу. Но в связи с тем, что она не училась говорить, то ставить язык правильно ей сейчас сложно и она запинается в словах, картавит, шепелявит и всё остальное вместе взятое. Но ей нравится познавать мир, слушать музыку, природу – воду, деревья, проезжающий трамвай. Оказалось, что Салем издаёт не только вибрации, но ещё и мурлыкает, а сладкая газировка издаёт «искристый» звук.
54-3.jpg

4 января. Какая банальность в семье чародеев, но это произошло – у нас по дому начали летать кухонные приборы. Кедра любопытный ребёнок, как я и говорил - залезет куда угодно, открывает тумбочки, достаёт сковородки, картошку, банки – это ладно, мы убрали из доступности то, что трогать не надо - по её росту. Но тут в ход пошёл телекинез и верхние шкафчики начали открываться, а оттуда полетели конфеты, ложки, ножи, чашки. Стоит ли говорить, что владеет она телекинезом не в совершенстве, что логично, и чашки с верхних шкафчиков падают и разбиваются? На счастье, ага.
54-4.jpg
Я работаю над книгой и только слышу звуки посуды. Уже надоело, это бесит, но этот период просто нужно пережить.
54-5.jpg
За девочками иногда присматриваем Кристал, но и у неё куча работы, поэтому нагружать её тоже не особо хочется.
54-6.jpg
Благо, Миша приходит домой пораньше и занимается с Кедрой, правда, в большинстве случаев малая не желает долго сидеть за дидактическими карточками и начинает по любому поводу реветь, пока ей не дадут того, чего хочет. Мишель такой подход в воспитании не устраивает, она не собирается разбаловать дочку, но иногда сдаётся.
54-7.jpg
Я иногда в период таких истерик ухожу в кабинет и работаю либо над книгой, либо заполняю рабочие отчёты. Возможно, это неправильно и мне стоит принимать больше участия в воспитании своего ребёнка, но если речь про «Кедра хочет овсяное печенье – Нет, я не дам, она и так много ест сладкого», то я не собираюсь пол дня тратить на эти истерики. Я считаю, что можно дать печенюшку, Миша считает, что нельзя давать всё время ей то, что она хочет и потакать ей любым желаниям, в итоге заводится плач на 3-4 часа. Нет, я лучше построчу по клавиатуре. Я холерик и если я по такой мелочи заведусь, то ссорится мы будем сутки-двое.
54-8.jpg
У Мариина, хотя бы, таким проблем нет, Сандра уже повзрослела и с ней договорится легче, поэтому они спокойно выполняют вместе домашнюю работу даже при плохой погоде. Но надо уточнить, что Мариин и Кристал всегда лелеяли племяшку и всегда трепетно относились к её желаниям, а вот у нас сержант Огден этого в доме не потерпит, никакого баловства и точка.
54-9.jpg
Кстати, о дожде. Однажды заряд грома ударил рядом с нашим садом и образовал редкий кристалл. Это увидела Кристал (Кристал увидела кристалл, да), пришла к нам и пожаловалась на всё – на начальство, на погоду, на гром, на давление, на раздражение, на тупых студентов и этот странный камень в саду. Оказалось, что это пламбобус, брат забрал его в свою коллекцию. Наши дома стоят на особых заклинаниях и притягивают к себе особые предметы. Это нормально.
54-10.jpg

20 февраля. Мишель начала практиковать бои. Ну, то есть, драться она всегда умела, просто боится, что после долгого отпуска по уходу за ребёнком растеряла навыки и попросила меня ей помочь. Надо ли говорить, что от меня толку мало? Нет, где-нибудь в подворотне я могу чисто теоретически с кем-то сцепиться и подраться, но против профессионала, который знает особые приёмы?
- Признайся, это ты специально за то, что я тебе давно цветы не дарил.
- Именно так, сопляк! – смеётся и встаёт в стойку.
54-11.jpg
Но это подтолкнуло меня вернуться обратно в йогу, я давно ею не занимался и понял, что тело деревянеет без упражнений.
54-12.jpg
А вообще у меня появилось опять много работы после затишья с рынком, иногда я пропадаю за рабочим столом, что нормально семью не вижу. Ко мне заходит Мариин и приносит завтрак, чтоб скрасить моё одиночество.
- Вообще ко мне не приходишь, обижусь, воду готовь, – говорю я брату.
- Будто ты один здесь занятой и один работаешь.
54-13.jpg
- Про работу я ничего не говорю, но в последнее время вы с Кристал вообще не заходите к нам, как-то мы перестали сидеть вместе.
- Кристал сейчас готовится к столичной конференции, всё время в бумагах и в репетициях, даже я её не вижу нормально. Я ложусь спать - она уже спит, я просыпаюсь - она уже на работе.
54-14.jpg
- Ну да, поэтому ты больше видишься с моей женой, чем я.
- Ты про тренировки что ли? Нам обоим они по работе идут на пользу, но если ты ревнуешь, я и близко к ней не подойду.
54-15.jpg
- Да не ревную я! Ну может, если только чуть-чуть – замялся я, а Мариин вскинул бровью: не в смысле как девушку к парню, а просто мне самому внимания какого-то не хватает. Миша приходит с работы и время с Кедрой проводит, а я здесь один сижу. Вроде как надо спуститься вниз, но слышу какую-нибудь истерику по поводу того, что нельзя рисовать фломастером на Салиме и решаю, что это не повод спускаться вниз. Даже вон видел в окно, что наш сосед приходил к Вам, но даже ко мне не постучался.
54-16.jpg
- Сосед? – рассмеялся Мариин: да мы договорились услуга за услугу. Он принесёт мне новый динамик для музыкальной колонки и помоется у нас в душе, потому что у них там воду отключили. Прям там много мы с ним общались, ага! Я вообще спать ушёл. Прекращай давай.
54-17.jpg
- Всё равно обидно, ко мне за такой услугой никто не приходит.
- Это потому что я супер-агент и умею притягивать людей, а ты работаешь с вещами – он подмигнул и указал на мои микросхемы на столе: кому что давно, брат, я такое не умею.
54-18.jpg

17 баллов.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчет №55. Чарн в упадке.
image.jpg
25 октября. Наша жизнь текла спокойно и размеренно. Кедра училась правильно гладить кота, а кот не царапать мебель. Мишель строила своих солдат на работе, а Кристал выла от тупости студентов. Всё, как всегда, пока нам не позвонила Сара и не сообщила, что демоны Нихаза опять прорвались сквозь дыру астрала, но защита, что была наложена, быстро сожгла его всех тварей. Проблема в том, что погибло несколько чародеев, в числе которых был первым в линии защиты Дион. Теперь у нас опять посвящение в нового мудреца. Когда же уже это закончится?
55-1.jpg
В Ньюкресет пошёл первый снег в этот день. Всё спокойно, тихо и не предвещало беды, пока в Чарне творилось черти что.
55-2.jpg
Самое худшее – это не смерть троих чародеев. Самое худшее – это то, что демоны смогли каким-то образом изменить структуру постоянства климата Чарна. Что-то подобное они сделали с планетой Валсортан, где обитали Фитониды, истребили их погодные условия, выкачали кислород и начали уничтожать каждого мага-растения. В Чарне только благодаря материнскому растению, что было на одном из островов, климатическое бедствие не дошло до полного вымирания города. Она поддерживает кислородонасыщение, но это происходит слабо.
- Нам нужно в Чарн, мы должны сами увидеть, - говорю я брату.
- Я думаю, что нам нужно всем в Чарн, все должны видеть, что происходит там, девочки тоже должны знать.
- Не думаю, что это очень хорошая идея, но может ты и прав.
55-3.jpg
Мы все и прибыли в Чарн, нас встретила Сара, а в нос ударил едкий запах. Миша тут же начала задыхаться.
55-4.jpg
Красивое вселенское небо Чарна затянуло едкой желтизной. Вокруг плавают клубы отравленного дыма. Здесь нет никакой промышленности, но мы будто в какой-то промзоне.
55-5.jpg
Кедре это место тут же не понравилось, и она начала капризничать и плакать. А она у меня девочка стойкая, плачет редко, только если капризничает ради своей выгоды.
55-6.jpg
Мы встречались с мудрецами и всё это обсуждали. Они не знают, что делать, сейчас даже не вопрос в том, чтоб вернуть всё, как было, а вопрос в том, чтоб не стало хуже. Некоторые чародеи уезжают отсюда.
55-7.jpg
Я познакомился с новым неукротимым магом, им оказалась Тамика. Я пару раз встречал её, но особо не общался.
- Я больше зельевар, нежели дуэлянт и говорю об этом сразу. Отказать в дуэли, по правилам, я тебе не могу, Михаэль. Но если есть вопросы к моей компетенции, то я бы предложила дуэль по зельям.
- Я не любитель зелий, поэтому в эту стезю не лезу, а традиции есть традиции – я предлагаю Вам классическую дуэль.
- А я люблю зелья, - ответила Миша: я бы посоревновалась.
- Хорошо, тогда приготовь все нужные ингредиенты, и мы посоревнуемся в приготовлении зелья, любого на твой вкус. А пока ты всё подготавливаешь, мы с твоим мужем потанцуем на арене.
55-8.jpg
Тамика действительно не дуэлянт и победил я её быстро, хотя она необычно кастует заклинания и это была интересная учёба в первую очередь для меня.
55-9.jpg

55-10.jpg
Потом Тамика вернулась к Мишель и они сварили «Безграничный бесцветный». Варево бесцветное на вид и без запаха, но обладает всеми вкусами одновременно. Бессмысленная вещь, как по мне. Эксперимент ради эксперимента.
55-11.jpg
- Вы наверняка уже много раз обсуждали что делать. Есть какие-то варианты? Как нам вернуть прежний Чарн?
- Обсуждаем всё время и пока нет особых вариантов. Кастуем заклинания на кислородонасыщение, но всё сгорает тут же. Видимо, от нас что-то ускользает, наверняка здесь есть какой-то показатель в уравнении, но мы его не видим.
- Если что-то найдёте или нужна помощь – дайте знать.
- Конечно.
55-12.jpg
Я вернулся к порталу. Мариин рассказывал Кедре о дуэлях мудрецов и та заслушалась, что перестала плакать.
- А ты сам так и не пошёл на дуэль с Тамикой?
- Не вижу смысла. Мудрецов становится всё меньше и меньше, подставлять их авторитет под сомнение – себе дороже, так у нас никого не останется. Ну а ты потешил своё эго?
- Я это делаю не для своего эго. На месте мудреца должен быть достойный человек.
- И Тамика не достойная?
- Нет, вполне подходящая образованная женщина.
- Подходящая, хотя она тебе проиграла?
- Не нуди, ладно?
- Ага.
55-13.jpg
Мне больно за Чарн. Он совсем стал обезображен. Я не знаю, как рассказывать девочкам о прекрасном волшебном месте, когда они лично видят хаос и разруху, едкий дым и оранжевую пелену.
55-14.jpg

10 ноября. Я вернулся в йогу, стараюсь заниматься каждый день. Делаю это не только для себя, хотя на работе спина начинает очень болеть, но и для Кедры. Если мы хотим, чтоб дети тоже занимались, то должны подавать пример с самого малышкового возраста. У Кедры, видимо, начался кризис трёх лет. Детские кризисы, не смотря на называние (3х, 7-ми лет и так далее), наступать могут не в точную дату, а возникать плюс-минус пару лет. Дочь начала ещё больше с нами ссориться, противиться всему и скандалить. Недавно бегала по дому в плащике и плакала по причине того, что мама запретила ходить дома в сапогах.
55-15.jpg
Читаем родительские книжки, вот что пишут: Кризис раннего детства является одним из самых сложных возрастных кризисов. В это время ребенок становится трудновоспитуемым, зачастую с ним очень сложно находить общий язык. Малыш стремится противопоставить себя взрослым, показать, что он самостоятельный человек, отдельный от матери. Наиболее частые проявления:
  • Негативизм. Все поведение малыша полностью идет вразрез с тем, что ему предлагают взрослые. Ребенок будет отказываться что-то выполнять не потому, что действительно не хочет, а потому, что это исходит от взрослого.
  • Своеволие. Стремление к самостоятельности здесь очень выражено, часто можно услышать от малыша фразу «Я сам!». При этом он будет очень обижаться и даже может проявлять агрессию, если не давать ему этой самостоятельности.
  • Строптивость. Ребенок отвергает сложившийся ранее образ жизни, все установленные в семье порядки и нормы воспитания. Он отказывается ложиться спать, гулять и т.д. в обычное время, выполнять какие-то привычные вещи, ходить в садик и пр.
  • Упрямство. Если малыш что-то потребовал, то будет упорно настаивать на своем. При этом делает он это не потому, что действительно хочет, а потому, что высказал взрослому такое желание.
  • Обесценивание. В этот период впервые у ребенка появляется критика по отношению к взрослому, чьи слова, поступки, воля ранее принимались безоговорочно.
  • Деспотизм. Малыш этого возраста может проявлять ревность, агрессию, часто впадать в истерики.
  • Протест-бунт. Практически все аспекты поведения маленького человека носят протестующий характер, причем без явной на это причины.
Я читаю и понимаю, что всё это – вылитая Кедра, в каждой строчке. Но мне казалось, что это просто её характер, сейчас я уже не понимаю. Кристал говорит, что это пройдёт и позже станет легче. Я выписал по почте специальную литературу по педагогике, но не знаю на сколько она поможет. Потом же начнётся кризис 7 лет, подростковый бунт и прочее, и всё это спихивать на кризис? С Сандрой же не было столько проблем, например?
55-16.jpg
Иногда Кедра распускает свои ручёнки, начинает замахиваться на Кристал, тягать за хвост кота, скандалит с Мишель. Мы не совсем понимаем, что есть «норма». Просто переждать? Ругать? Не обращать внимания?
55-17.jpg

15 ноября. Городской сад открыт, мне стоило много сил и трудов, чтоб это сделать, но это сделано! Если я не могу позаботиться об экологии Чарна, то смогу сделать хоть какой-то вклад в Ньюкрест. Спрусвуд-сквер открыли в середине осени, но у нас были осенне-зимние семена, поэтому проблем не было. Пришли все неравнодушные жители и мы создали садовый комитет, вступить в него может любой, кто имеет Ньюкрестовскую прописку и желает вкладываться в сад – любо силами, либо деньгами.
55-18.jpg
Помимо огородов, там есть зона отдыха, а также не большая детская площадка. Дети сюда тоже должны ходить и видеть, что здесь происходит, но лишнюю энергию лучше потратить на площадке, если не хочешь помогать копать землю. Сандре площадка понравилась.
55-19.jpg
Но самое основное, что я хотел написать – это то, что меня назначили руководителем комитета. Во-первых, я один из создателей этого сада, другие два инженера, которые разрабатывали сад вместе со мной, интересовались постройкой чисто как интересным проектом и перешли после на другую работу дальше. Во-вторых, мы живём по соседству и если что случится, то я первый могу прибежать сюда. Логично. Мою кандидатуру одобрили все единогласно, что очень мне польстило.
55-20.jpg
Мариин тоже записался в комитет, его интересует здесь выращивание простых ингредиентов для зелий. То, что не обязательно садить у нас, не надо покупать с рук не ясного качества и то, что не вызовет подозрений у других, например шалфей, яблоки, валерьяна, имбирь и прочее. Мариину очень нравится тусоваться с девушками и мне показалось, что с некоторыми из них он даже флиртовал. Мариин – есть Мариин.
55-21.jpg
- Кора? Это ты? – я не поверил своим глазам, да и она изменилась.
- О, Вы Михаэль, один из создателей этого сада?
- Да, но я про другое. Вы же Кора Шарм, верно?
- Да-да, напомните откуда мы знакомы?
- Чарн.
- Оу. – Она тут же изменилась в лице.
- Я тот самый Михаэль Урбеч, из-за которого погибла Ваша бабушка. Простите.
- Она погибла из-за Нихаза, – она понизила голос, но нас особо и не слушали: а не из-за Вас. Вас никто никогда не обвинял в нашей семье, хотя папа был недоволен, конечно. Но учить в академии таких учеников всегда опасно, и она это понимала.
55-22.jpg
- Так Вы сейчас в Ньюкресте? Какими судьбами?
- У нас всегда были сильные предсказатели в семье, кроме меня, конечно. Мне сказали заранее взять сына и уехать на нейтральную по энергетике территорию. Нейтральное место и при этом самое ближайшее к Глиммербруку – это Ньюкрест, 4 часа езды.
- И 2 часа до центра Сан-Мишуно. Логично всё. Значит, Ваша семья знала, что что-то произойдёт?
- Они всегда знали, что может что-то произойти, можно лишь подготовится, чтоб жертв было меньше, но не предотвратить процесс, который запущен с другой стороны. Это печально, но это так.
55-23.jpg
К нам подошла Мишель с Кедрой. Малышка была в хорошем расположении духа и начала показывать Коре игрушку.
- Хорошим практиком будет, - сказала Кора и улыбнулась. Мишель ответила:
- Мы пока не загадываем кем она будет в том мире. Это решать ей.
- У неё мама и папа сильные практические виртуозы, вряд ли у неё есть выбор.
55-24.jpg
- Ты сказала, что у тебя нет силы предсказания, - уточнил я.
- Я этого не говорила. Я сказала, что в отличии от меня другие члены семьи Шарм сильные на этом поприще. Но что-то да я могу, меня же учили. Невозможно быть Шармом и не быть предсказателем. У Кедры тоже не много выбора. Она может изучить другие структуры магии, но она будет практиком. Это точно.

В игре установлены рынок и сад от разработчиков, которые я чуть-чуть подправила под себя. Устанавливаю за счёт капитала семьи. На участках установлены предметы для навыков: зеркала, клумбы (есть на участке семьи), а так же стол флориста и детская площадка, развивающая детские навыки. "паутинка" стоит на участке, а всё остальное в багаже семьи.

TS4-x64-2020-12-18-17-07-03-52.jpg

Стоимость сада: 38.702
Стоимость рынка: 35.790
Итого общественных участков установлено на сумму: 74.492 В отчете №49 на первом скриншоте видно, что стоимость семейного участка более 100.000.

Стоимость О.У: 74.492 симолионов
17 баллов.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт 56. Необычный друг Сандры.
image.jpg
20 ноября. Так как я стал руководителем садоводческого комитета, то я взялся написать специальные расширенные брошюры по зимнему садоводству. Мне нравится в последнее время сидеть и писать, систематизировать информацию и искать какие-то новые способы переработки этой информацию в более доступную для тех, кто совсем «чайник»
56-1.jpg
Мариин же накопил себе на телескоп и вечерами сидит там, рассматривает звёзды, аппаратура такая, что можно делать красивые фотографии. Обещал потом распечатать в качестве и сделать нам новые картины. Хотя, словом, он обмолвился, что с помощью этой штуки он ещё может подглядывать за теми, за ком следит по работе. И что-то мне подсказывает, что куплена эта махина была именно по этой причине.
56-2.jpg
Девочки в своём репертуаре, часто вечерами сидят и жалуются друг другу – одна на своих солдат, а вторая на студентов. Кто их поймёт лучше, чем они бабоньки друг друга. К нам как-то зашла Кристал, и я услышал следующий разговор:
- Мишенька, может у тебя есть какое-нибудь чудное зелье от головной боли? Совсем голова раскалывается.
- Конечно, сейчас сделаю. – Мишэль слезла с беговой дорожки и пошла на кухню.
- Не слишком ли у тебя часто болит голова? – спрашиваю я её.
- Из-за подготовки диссертации – слишком. Закончу её и перейду на дистанционное обучение, надоело уже всё.
- Ты смотри, поосторожней, может к неврологу сходить, тебе что-то назначат курсовым лечением? В нашей семье забрасывать здоровье чревато.
- Мне нужен курс витаминов Б и нормированного рабочего дня. Витамины пью, а вот с графиком пока никак.
- Вот, - Мишель протянула Кристал шипящий стакан и вернулась на дорожку.
- О, спасибо! Что за чудный эликсир?
- Солпадеин называется. – буркнула Миша: А к неврологу сходи.
Я засмеялся. Вот что значит быть в доме практиков, Кристал, тут стараются магию просто так не использовать.
56-3.jpg

15 января. Прошло не много времени и Кристал всё-таки защитила диссертацию и теперь оставалось только подождать смены графика, когда ей смогут дать другое место, но процесс пошёл, все заявления поданы.
56-4.jpg
У Мишель тоже чуть изменился график и теперь она работает до 16:00, а это очень удобно, уже вечером она дома, готовит кушать, выполняет какие-то домашние дела.
56-6.jpg

Ну и, самое главное, больше времени может посвятить Кедре. Малышка с каждым днём становится всё подвижней если ранее была проблема в том, чтоб проставить во всём доме заглушки для розеток, а теперь главная задача, чтоб она не канула в озеро или не запрыгнула на движущийся трамвай.
56-7.jpg
Я не знаю откуда у неё столько энергии, у меня ощущение, что она спит всего по 4-5 часа в день. В 8 утра я уже на коврике для йоги, потому что она меня разбудила с утра по раньше: я её умыл-накормил-посадил играть за кубики и пошёл заниматься собой. Правда, кубиков этих на долго не хватает.
56-8.jpg

Один раз я сидел за рабочим столов робототехника и меня отвлекла Кедра в самый не подходящий момент и стол опять меня шарахнул током. Вспомнил славные студенческие времена, когда это происходило постоянно.
56-9.jpg

16 февраля. Ко мне вбежала в кабинет Миша, я прям почувствовал её напряжение.
- Ты видел кто друг Сандры?!
- Ну я пару раз видел детей на дне рождении, но особо не вглядывался, а что?
- А то, что если бы у тебя были глаза настроены на уничтожение иллюзий, то ты бы увидел Нааповца!
- Что? У нашей малышки в друзьях «инопланетянин»?
- Ты ничего подозрительного не слышал?
- Ну, она мне «рассказывала» о хорошем друге ещё когда была полностью глухой, что есть мальчик-телепат, что понимает её и без жестов. Почему это должно быть плохо?
- Потому что это Нааповец, они подозрительные.
- Даже дети, серьёзно?
56-10.jpg
Потом Миша пасла этого мальчугана весь день. Я посмотрел на него, выполнив заклинание на снятие иллюзий и действительно увидел настоящий его облик. За исключением зелёной кожи и острых ушек – ребёнок как ребёнок. Я осторожно спросил у Сандры – каким на её взгляд кажется Тревор и она ответила «Он интересный, понимающий, веселый и зелёный» - значит она так же видит его настоящего. Кристал, конечно, видит только бледного рыжего мальчонка, полагаю остальные родители в школе – так же.​
56-11.jpg
В принципе, Кристал это не особо и волнует, её диссертацию подтвердили и заявление одобрили. Теперь она будет работать на дистанционном обучении, а также ездить в архивное здание и работать там свободно.​
56-12.jpg
Но Миша не успокаивалась и вызвала Сандру к нам в гости. Она пришла и начала успокаивать девушек. Кристал просто была рада видеть Сандру. Та подарила нам в семена денежного дерева, в знак благополучия и того, что «всё будет хорошо». По семечку на семью.
56-13.jpg
- А как сама Сани, что скажешь? – забеспокоился Мариин. Сара лишь глянула в комнату, где рыжик сидит и строчит тексты.
- Да всё с ней хорошо, она развивается, растёт, речь становится лучше, хотя есть ещё проблемы, я полагаю.
- Шепелявит много и путает «б» с «д».
- Научится, дайте ей время. Она девочка с особенностями и пусть у неё будут особенные друзья. А ты сам не проверял семью этого мальчика, с твоей работой-то?
56-14.jpg
- Конечно пробил первым делом, когда Сандра ещё впервые объявила с мальчике-друге с телепатией. Мать – беженка Наапа, отец Тревора известный в определённых кругах киберпреступник. Она бежала на другую планету, как только узнала, что беременна от него. Скрывается здесь, чтоб он не нашёл её и уж тем более сына. Я взял её семью под опеку нашего отдела. Вполне спокойная приличная семья, пока проблем не возникало.
- Значит всё хорошо, ты держишь руку на пульсе.
56-15.jpg
В принципе, после этого всё пришло в норму и спокойствие. Кедра, например, перешла с горшка на унитаз (целое событие!) и самостоятельно уже чистила зубки, при том нормально именно чистила, а не вазюкала щёткой как попало.
56-16.jpg
Сандра учится, хотя у неё иногда возникают трудности в какой-то домашней работой, но это не особо проблема, ведь её мама – преподаватель.
56-17.jpg
Я же стал заниматься какими-то домашними делами больше, пока мне идут отчисления за книги и отпускные – посадил семечки денежного дерева, привёл грядки в порядок.
56-18.jpg
Починил и улучшил кучу бытовых приборов дома, пока заодно следил за играющей дочкой.
56-19.jpg
А вот Кристал стала теперь работать в архиве и иногда с собой брать туда детей, ведь там есть и детский отдел. Теперь у неё более спокойный свободный график и она так же заодно следит за дочкой.
56-20.jpg
Сандра по большей части и общается с этим Тревором, а также с Хадли Шармом – это сын Коры, правнук Леди Минервы Шарм, получается.
56-21.jpg
Но Сани по большей части общается и обменивается игрушками с маленьким инопланетяшкой. В принципе, его понять тоже можно – он так же особенный ребёнок и ему нужны особенные друзья.
56-23.jpg
Сандра вполне подходит под это определение – воспитанная милая девочка, дочка преподавательницы, хорошая ученица, которая никогда не учудит какую-то дичь, чего я боюсь в случае с Кедрой.
56-24.jpg
Так что такие походы в библиотеку стали частыми – Кристал работает и пополняет запас архива, получает деньги, а заодно следит за тем, как дети общаются и учатся.
56-25.jpg

56-26.jpg

Было: 17 баллов
+ 0,25 балла за каждого друга. (Тревор)
+ 0,25 балла за каждого лучшего друга. (Тревор)
+ 0,25 балла за каждого лучшего друга (Мишель для Михаэля. Балл не считала, но по условиям ограничения они должны быть лучшими друзьями, отчет №37 скриншот 12)
+ 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка. (Логика у Кристал)
+ 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком (Общение у Сандры)
Всего 2 лучших друга.
Итого: 18,50 баллов

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчет №57. Моя Кедра.
image.jpg
20 марта. Кедра вытворяет всякую ерунду всегда. Мы ругаемся с ней, Миша лишает малую сладкого, потому что «и так уже как пончик шастает», иногда ставим в угол, но это всё равно не отменяет того, как мы её любим. Она очень милый и чудесный ребёнок не смотря на все трудности. В любом случае мы ею гордимся – она быстро научилась бегать, читать книжки по слогам, под крики «Я САМА!» одевает свой плащик, наливает из кувшина компот, насыпает Салему корм и учит меня тому, что надо переходить дорогу на зелёный свет (правда, она полностью уверена, что машины едут на красный и это я её не понимаю, дурак. Красный же горит – мы стоим, машины едут, что ты тут, папаша, глупости про какой-то другой светофор рассказываешь, скажи ещё, что утюг в тот раз не горячий был)
57-1.jpg
Рассказывает она, на самом деле, много всякой чепухи, фантазирует знатно, но мы никогда не считали это недостатком - фантазия, применённая в благих целях, может мир спасти. Но нам главное, что она растёт здоровой и любознательной, хотя от этого мы иногда с Мишель устаём.
57-2.jpg
Иногда я схватываюсь и понимаю, что её скоро нужно отправлять в «нулевой» подготовительный класс, моя дочка растёт, а я не успеваю тратить на неё себя самого. Я весь растворяюсь в своих инженерских проектах, в книгах, в йоге, в саду, но только не в моей девочке. Это неправильно, я боюсь, что она может однажды сказать, что я плохой отец. Я стараюсь, честно. Может не так, как мог бы. Может я ленюсь. Может я ищу оправдания.
57-3.jpg
Мне всегда казалось, что у Мариина в этом плане было легче, и с воспитанием Сандры и с работой над семьей. Но понял, что он сам много работает и пропадает иногда днями. Его перевели в какой-то другой отдел. Если раньше он какие-то мелочи мне рассказывал, то сейчас всё на столько засекречено, что все его данные удалены из базы, как он сказал. Иногда меня это беспокоит. Я волнуюсь за него и иногда я хочу впасть в параноидальную истерику, но мы с Мишей контролируем друг друга в этом плане и даём особо тревожному из нас в такие моменты настой на валерьяне.
57-4.jpg
В прочем, Миша колдовать на кухне всегда могла, у неё прекрасно выходит всё, что она решит приготовить – и обычный омлет и диковинный морской окунь.
57-5.jpg
Не уверен, что Кедра с этим согласна, потому что иногда мне приходится по 30-40 минут сидеть с дочкой и уговаривать её «ещё ложечку», аппетита у этого активного ребёнка на обычную еду вообще нет, только печеньки и ватрушки подавай.
57-6.jpg
За печеньками она повадилась бегать в дом брата, потому что у Кристал всегда есть запас сладенького, а у нас в доме с этим всё строго, Мишель об этом позаботилась. Я тут внезапно в окно увидел, как доча бежит в пижаме по холодной улице, меня чуть кондратий не схватил. Я, конечно, за ЗОЖ и закаливание, но простудится – нам выйдет дороже. Нельзя чтоб в нашей семье кто-то болел.
57-7.jpg

25 мая. У нас в Ньюкресте вступили в силу комплексы мер по физическому воспитанию. Я с другими инженерами закончил два проекта – боулинг-центр и спортивный зал с бассейном и йогой. В прочем, для нашей семьи особо ничего не изменится – я занимаюсь йогой на коврике, у Мишель свой тренажёр дома. Даже два.
57-8.jpg
Но я не забываю о своих других проектах, таких как Спрусвуд-сквер. Мы приходим туда с братом, я занимаюсь проверкой инвентаря, собираю жалобы-предложения и контролирую весенние посадки.
57-9.jpg
Общаемся с Корой, она очень милая женщина, да и её сын учится вместе с Сандрой.
57-10.jpg
Мариин же зря время не теряет. Я тут заметил, что он очень активно флиртует с одной дамой и ласкает ей ручки.
57-11.jpg
Я отозвал его к себе и задал вполне резонный вопрос:
- Какого ты творишь, мы же совсем рядом с домом и все знают, что ты женат.
- И что, женатые не общаются с противоположным полом?
- А тебе бы понравилось, если бы Кристал общалась ТАК с другими мужчинами?
- Кристал всеми днями в своём архиве сидит, а мне что, женского внимания не хочется, по-твоему?
- Что, так всё плохо у Вас?
- Всё хорошо. Та девушка может, моё задание.
Ну я же вижу, что он соврал сейчас.
- Ага, как же. Может стоит Вам совместный отпуск устроить, свидание там? Ты совсем не хочешь сохранить отношения?
- Миш, мы в браке почти 8 лет, конечно, жена для меня – это важно, но иногда мы просто устаём друг от друга.
- Можешь не говорить, я женился на несколько месяцев раньше тебя. Я не понимаю тебя.
- Только не говори Кристал, ладно? Скандал будет на месяц.
- Кто я, чтоб закладывать своего брата? Но ты же посреди улицы флиртуешь с этой дамой, тут все соседи друг друга знают.
Мда.
57-12.jpg

24 августа. У девочек подошёл их новый день рождения. Мы пригласили всех знакомых, друзей Сандры со школы и всё шло, как и всегда. Запомнился этот день рождения скандалом.
57-13.jpg
Кедра не оставалась бы Кедрой, если бы не нашкодила. Ей Мариин подарил пластилин большим набором и тут же этот пластилин оказался на сапогах Иветт. Я писал, что она второй раз вышла замуж и теперь у неё фамилия Фокс? Нет? В общем, Иви начала кричать о том, что ей попортили вещи. Кедра оправдывалась, что она сделала их красивее.
57-14.jpg
Негативизм Иветт я не понял, может у неё сейчас тоже в жизни что-то происходит не очень хорошее, просто она не делится с этим, но орать на ребёнка (не своего, а чужого) при большом количестве людей в день рождение этого самого ребёнка – вообще не вариант. Нет, может, мы привыкли с Мишей к проказничеству Кедры и некоторые мелкие шалости не замечаем, хотя иногда мне кажется, что Мишель очень строга. Но это не повод устраивать скандал, тем более тут все чародеи и есть заклинание «Чистити» sit sordida res luceat, chstiti munditia – и всё в порядке.
57-15.jpg
- Она у Вас творит такой вандализм, не уважает чужие вещи, а ты всё хочешь спустить рук, Мишель?
- Слушай, она такой по характеру ребёнок, всегда что-то да случается. Мы всё ей объясняем, если нужно наказываем – лишаем сладкого, ставим в угол или я могу дать своего армейского ремня. Но сегодня день рождение, давай ты успокоишься, а то ненароком ещё проклянёшь кого-нибудь. Праздник, понимаешь такое слово?
- Действительно, поддакнул я: тем более у нас двойной праздник, - повернулся к Сандре, которая стояла тихо в углу и была напугана таким скандалом, я подошёл к ней и взял её за ушко: у нас тут ещё именинница, а портим настроение всем. Так что, кто первый задувать свечи будет?
- Кедра, на нее наехали, пусть порадуется, - ответила Сани. Языком ребёнка глаголет истина.
57-16.jpg
Мишель приготовила два белоснежных торта с абрикосовой начинкой. Не обошлось без «это диетический тортик, и вкусно и полезно». Главное, что детям нравится, а если это ещё и полезно, то я только за.
57-17.jpg
Иветт поуспокоилась, после заклинания «чистити», Кедра пришла в себя и опять повеселела, всё пришло в норму и через время дочка скакала с дивана на диван. Проказница, не иначе.
57-18.jpg
Но и торта три куска сожрала – бери пока дают. Я, вроде, писал, что у нас в доме со сладким строго. Мише третий кусок поперёк горла пошёл, и она начала противится.
- Ты же сказала, что он диетический.
- Да, если диетических хлебцов нажрать сразу 5 упаковок, то не похудеешь.
- А ты хочешь, чтоб она похудела? Нормальный ребёнок, что ты пристала?
Эта тема не нова, и мы время от времени ругаемся по этому поводу с Мишель.
- Да, нормальный, только пузо из-под кофты торчит и задыхаться начинает, как набегается. Всё должно быть в меру и организм должен быть здоровым, мы про ХРАМ забывать не должны. Нельзя, чтоб в нашей семье были хоть какие-то проблемы у кого-то со здоровьем.
- А мне кажется, - вмешался Мариин: ты перегибаешь палку. Обжираться сладким не надо, я с этим согласен, но Кедра же просто сладкая булочка. Она подрастёт и вытянется, совсем нормально для этого возраста момент, организм растёт не равномерно, вот и всё.
- Вот именно, булка большая, сахарная, жирная, – подытожила Мишель и увидела грустные глаза нашей дочери. Я хотел возмутиться - что она за человек такой, хотя и не хотел устраивать второй скандал за день, но Миша сама поправилась: и самая вкусная и любимая, но булка. Держать себя в форме нужно, ты же девочка!
- Булки вкусные, а значит я такая, - тихо ответила Кедра.
- У тебя талант придумывать клички, - повернулся я к Мариину.
- Ну конечно, Пряник.
57-19.jpg
- А почему тебя папа зовёт Пряником? – спросила Сандра.
- Потому что кто-то не умеет шутить, - ответил я.
- Потому что кто-то не знает меры и я понимаю в кого пошла его дочь, - Мариин подмигнул мне и повернулся к Сандре: Нам как-то привезли большую пачку пряников из Сан-Мишуно, в Чарне такое было редкостью. Наша мама поделила пачку пополам – одну мне, а вторую твоему дяде. В общем, я успел съесть всего один пряник и отложил остальное на следующий день. Миша сожрал всю свою половину, а когда я лёг спать – съел и мою часть.
- Я никогда в жизни в глаза пряников не видел! – оправдался я.
- Ага, а потом ещё вторую половину ночи ты наблюдал эти пряники в унитазе. В общем, блевал он потом до утра.
57-20.jpg
- Мда, - зависла Мишель и посмотрела на меня, потом на Кедру: ни куска торта больше, если не хочешь до утра блевать, поняла?
Дочь раскинула руки: Ну хорошо.
Ну, спала она хорошо в своей комнате и чувствовала себя прекрасно, а это главное.
57-21.jpg

*Посмотреть чуть поближе на Кедру можно в этом посте.

Всего 15 друзей, 2 лучших друга, 7 золотых свиданий/вечеринок
Было: 18,50 баллов
+ 0,25 балла за развитие до 3-го уровня всех навыков малышей и получение черты характера "Счастливый малыш".
Итого: 18,75

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт 58. Каток.
image.jpg
17 ноября. Мы на участке построили баню. Она ещё не полная, мы планируем потом спуск вниз в подвал и сделать не большую прачечную. Баньку или сауну хотели давно, но вот уже видны первые шаги, а то как-то стыдно: я отстроил треть Ньюкреста, а на своём участке и сарай поставить не могу.
58-1.jpg
Кедра этому очень радуется, ей нравится запах дерева и всё время зовёт теперь нас на водные процедуры.
58-2.jpg
Из последнего – мы поехали на открытие катка, общественную зону так же проектировал я со своей командой, теперь нужно опробовать. Мишель – «за» всеми руками и ногами, физическая активность – это хорошо.
58-3.jpg
Кедра долго веселилась на льду и скользила кругами. Беззаботное детство, пусть оно длится подольше.
58-4.jpg
Мариину и его семейству тоже всё понравилось. Кристал, конечно, на льду как тюлень, но главное дети рады.
58-5.jpg
Правда, через время я обнаружил Кедру вне катка, сидела со своей любимой «кисой».
- Ты чего здесь сидишь? Коньки надоели?
58-6.jpg
- Нет, я просто устала, нужно равномерно заниматься физическими упражнениями, а то в мышцах будет много молочной кислоты и ноги будут болеть.
- Какая ты у меня умная.
58-7.jpg
Я пошёл девочкам купить какао и вкусняшек, чтоб они не замерзли, Сандра начала от всего отказываться. Ну вот, ещё одна детская стадия, где кричат «не хочу-не буду».
- Правильно, не ешь ход-доги, а то станешь такой булкой, как я, - прокомментировала Кедра.
- Ты нормальная, - поправил я дочь.
- Не, я не нормальная, я вкусная и замечательная, - она залилась хохотом и я понял, что обидеть просто так мою дочь будет невозможно.
58-8.jpg
Через время я обнаружил Мариина, который тырился на детской площадке и болтал по телефону. Я подошёл ближе и чувствовал его неловкость, услышал только обрывки фраз по типу «Давай останемся друзьями».
- Что, любовницы названивают?
- Ага, - он захлопнул телефон и повернулся ко мне: Мне нужно к Кристал, двух рыжих я не выдержу.
58-9.jpg
- У тебя и так две рыжих, - я кивнул в сторону девочек, которые играли с другими мальчишками на площадке.
58-10.jpg

Всего 15 друзей, 2 лучших друга, 7 золотых свиданий/вечеринок
Баллы: 18,75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх