The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Урбеч

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт 59. Потеря.
image.jpg
5 ноября. Я не знаю, как это описать. Я просто в прострации. Мы так забыли про храм, что не обращали внимание на те симптомы, что были у Кристал всегда. Она была в архиве и работала там, пополняя хранилище – счета за зимнее время года стали приходить просто огромные. Вот она и решила набрать себе кучу зданий и выполнить всё разом. Ну кто так делает? Кто?
58-11.jpg
Мне позвонил Мариин из архива, его вызвали тут же, как она потеряла сознание. Вызвали скорую помощь, но они приехали поздно. Констатировали инсульт. Инсульт – у молодой девушки! Ей было 35 лет.
58-12.jpg
Весь университет всколыхнулся – у них было пару случаев самоубийств студентов, которые завалили сессию, но преподаватели за столько лет в стенах этого учебного заведения не умирали.
58-13.jpg
Мариин, как астральщик, конечно, увидел Жнеца. Просил оставить её, как однажды это уже сделал в нашем университете, чем и впечатлил когда-то Кристалл. Но Жнец остался непреклонен – её забирают вышестоящие древние силы, и он вернуть её к жизни не может, но отдаст нам её дух.
58-14.jpg
Когда я приехал, то встретил его с подавленным лицом и понял, что всё потеряно. Такое лицо у него было только после смерти нашей матери.
58-15.jpg
Я не знаю, что ещё написать. Мы любим и скорбим по тебе, Кристал…

7 ноября. Прах Кристал теперь стоит в подвале в «волшебной» закрытой комнате. Сани проводит там много времени и скорбит. Я знаю, что такое потерять мать, да и это произошло примерно в возрасте Сандры. Ей нужно время, хотя утрата полностью не закроется и не исчезнет.
58-16.jpg
Кристал будто давала знаки – в один момент загорелся её компьютер. Будь он проклят! Мариин говорит, что её половина кровать тёплая, будто она вот-вот здесь лежала.
58-17.jpg
Мы решили, что нужно побывать с девочками в Чарне. Сандра взяла выходные дни по семейным обстоятельствам, и мы переместились.
58-18.jpg
- Всё плохо, – сокрушался Мариин: ничего не может быть «долго и счастливо». То глухота Сандры, то Чарн в упадке, теперь смерть Кри.
Я могу только быть рядом и обнимать его. Да что я скажу? «Нет, всё хорошо»?
- Мы справимся. Не принимай слишком много на себя.
- Я виноват. Я был рядом и видел, как часто её беспокоит мигрень, я слышал, как часто она устаёт и жалуется на головную боль. Я ничего не сделал.
- Мы все слышали и видели, и мы все ничего не сделали.
- Но я её муж и был ближе всех.
58-19.jpg
Я попытался его отвлечь на проблемы Чарна, хотя понимал, что не так уж и это хорошо. Воздух здесь просто отвратительный – и на запах, и на вид. Я стоял и размышлял что можно сделать. Но если мудрецы не придумали, то и я вряд ли сейчас что-то сумею.
58-20.jpg
Внезапно я увидел, как ко мне бежит взбешённый Мариин после разговора с мудрецами. Море разбушевалось.
58-21.jpg
- Что случилось? – Спрашиваю.
- Эта ведьма ещё смеет спрашивать пойду ли я с ней на кофе, раз свободен! 4 дня со смерти моей жены, 4 дня!
- Кто? – Не понял я.
Брат махнул рукой, когда мы пошли к порталу.
- Аня? Она чародейка? Не бестолковая?
- Оказывается нет, а я даже не заметил!
- Не бесись, это не принесёт тебе пользы.
- А ЧТО ПРИНЕСЁТ?!
- Пойдём к Матери. Давно её не видели, может она что-то сможет нужное нам сказать.
58-22.jpg
Мы прибыли телепортацией на плывучий остров с тёмной оранжереей. Мать встретила нас приветливо, но меланхолично.
58-23.jpg
- Ты пришёл просить меня вернуть жену, но этого я сделать не могу. В вашей семье есть уговор с другими силами и, если этот уговор нарушить, они обозлятся. Я могу только дать вам и вашим детям чувствовать более тонкие вибрации, чтоб видеть её дух, потому что он совсем слабый.
58-24.jpg
- Я пришёл действительно не для этого, но, если я смогу с ней нормально поговорить и попрощаться – это тоже будет хоть какое-то утешение для меня. Для нас.
58-25.jpg

Всего 15 друзей, 2 лучших друга, 7 золотых свиданий/вечеринок
Стоимость О.У: 74.492 симолионов
Баллы было: 18,75
+ 1 балл за каждый вид смерти (Смерть от чрезмерного усердия)
+ 0,50 балла балла за пережитых эмоций
120 эмоций с минусом дискомфорта и напряжения:
TS4-x64-2020-12-07-02-35-24-51.jpg

ИТОГ: 20,25 баллов.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №60. Поминки.
image.jpg

15 декабря. Сегодня 40 дней со смерти Кристал. Всё это время мы поддерживали Мариина и Сандру. Они тоже держаться друг друга. Да, тяжело стало, в первую очередь душевно, в обоих домах как-то тоскливо.
59-1.jpg
Но Сандра общается с друзьями, иногда прогуливает школу в угоду прогулкам возле дома, но мы как-то не сильно ругаемся, успеваемость у неё всё равно хорошая, так что всё наверстает.
59-2.jpg
А психическое состояние и друзья ей сейчас нужны. Сейчас чаще я её вижу с Ксавье Нгата. Знакомая фамилия, вроде слышал её на Суланийских островах, однофамильцы, скорее всего.
59-3.jpg
На 40-й день мы устроили большой прощальный поминальный день для Кристал. Пришли многие друзья и знакомые. Видел даже Аню, с которой помирился Мариин.
59-4.jpg
Грустно это всё, конечно, но данный день был нужен, в первую очередь, для Мари и Сандры. Племяшка вела себя очень вежливо и спокойно. Сразу видно, что девушка воспитанная и имеет хорошие манеры, не скатывается в капризы и плач даже в такой день. Горжусь ею. Пытаюсь концентрироваться на хорошем.
59-5.jpg
Кедра же половину этого дня провела на улице. Я пытался загнать её в дом, холодно же, но Миша запретила мне, дескать, пусть закаляется, а то ещё какую хулиганскую выходку учинит во время поминок, а нам этого не надо.
59-6.jpg
Мариин провёл упокоительный обряд, а гости положили к урне какие-то мелочи, которые напоминают им о Кристал. Я положил блокнот, который она мне подарила, но я так его не использовал. В нём были только мысленные мечты.
59-7.jpg
Сандра так же получила подарок от Паки Ухи (это имя вообще склоняется?), видимо, чтоб подбодрить её. Вообще удивляюсь как она успевает со всеми так быстро знакомиться и дружить. С другой стороны – мне этот навык никогда и не нужен был, у меня всегда был брат-лучший друг-близнец.
59-8.jpg

59-9.jpg
Поминки прошли спокойно – и то хорошо. Все простились, устали, но это требовалось сделать.
59-10.jpg

22 декабря. Приступы паники и боязнь чудовищ под кроватью у Сандры не закончились. Мы уже несколько раз проверяли – никого там нет. Видимо, дефицит внимания.
59-12.jpg
Мариин не справляется со всеми обязанностями по большому дому, воспитанием Сандры и работой, нанял дом.работника. Деньги есть – может себя позволить.
59-13.jpg
Мы пока справляемся сами и так. Тем более Миша муштрует Кедру, чтоб та всё сама за собой мыла и убирала. Чем тебе не рабочая (детская) сила, питающаяся зелёным горошком. Если Кедра ещё свыклась с таким питанием, то Сандра совсем не в восторге от этого.
59-14.jpg

59-15.jpg

24 января. Я занимаюсь работой, у меня появился новый инженерский проект в Ньюкресте, полностью ушёл с головой в него. Иногда сам забываю поесть, времени на семью нет, к сожалению, на дневник тем более.
59-16.jpg
Из последнего – к Сандре часто стала заходить Сара. Та даёт ей практические уроки магии, да и так помогает нам в воспитании новой чародейки.
59-17.jpg
Она, наверно, для малышки больше, чем наставник, я это понял, когда увидел, что они вместе делают школьный проект. Наверно, ей нужно вот такое тёплое женское плечо.
59-18.jpg
Миша, наверно, не совсем подходит на эту роль. (Слишком много «наверно» сегодня). Она получила звание лейтенанта и военная хватка – это не совсем то, что нужно Сандре. Наверное.
59-19.jpg
Дом.работником так же оказался мужчина, даже в каких-то мелочах по дому чисто с женской стороны он, наверно, не может показать всё, в чём она нуждается.
59-20.jpg
Я, на самом деле, во многом не уверен. Мне бы было проще в этом плане с сыном или племянником, но у нас девочки и их явно надо воспитывать по-другому, а я совершенно не понимаю, что им требуется здесь и сейчас – какие у них мечты, цели, потребности. Да, все дети хотят внимания и любви, мы знаем их основные увлечения, но девочек нужно в любом случае воспитывать как-то иначе, а я от незнания готов зарыть голову в работу.
59-21.jpg
Поэтому я рад, что у нас Сара стала частым гостем в наших домах и помогает девочкам приоткрывать тайны этой вселенной и этого мира.
59-22.jpg
Как Сандре, так и Кедре.
59-23.jpg

Было : 20,25 баллов. Всего 15 друзей, 2 лучших друга, 7 золотых свиданий/вечеринок
+ 0,25 балла за каждого друга (Ксавье Нгата)
+ 0,25 балла за каждого друга (Пака'а Уха)
+ 0,25 балла за каждую вечеринку, проведённые на золото
+ 0,25 балла за проведённое на золото общественное мероприятие уникального вида. (Чёрно-белая вечеринка)
+ 0,25 за каждый уникальный вид школьного проекта превосходного качества. (солнечная система)
+ 0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка (Сандра - Светский львёнок)
Итого: 22 балла. Всего 17 друзей, 2 лучших друга, 8 золотых свиданий/вечеринок

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №61. Паста, Рыба и Смерть.
image.jpg
24 августа. Очередной их день рождения. Я просто не успеваю – КАК они так быстро растут? Кедра, как только появляется свободное время, садится за компьютер и её не оторвать. Мы разными способами пытаемся вернуть её в этот мир, но получается не очень. Если она возвращается к нам, то что-нибудь да учудит. Я писал здесь о том, что последние два раза, когда мы ходили в школу, это по причине драк? Моя девочка себя в обиду не даст и поэтому обижает других мальчишек и таскает их за волосы. Перед другими родителями стыдно немного, но на самом деле я горжусь ею! Правильно, поставит себя в школе на нужное место, и никто не посмеет ей слова лишнего сказать!
60-1.jpg
Но способ мирно вернуть её в реальность мы придумали – она давно хотела хомячка и мы решили, что это хорошая идея – прививать ответственность ребёнку нужно. Хомяк оказался девочкой и было принято назвать её Пастой.
- Почему Паста? – спрашиваю.
- Ну ты прикинь, мы как бэ из одного теста, она - паста, я – булка, прикольно же?
- Макароны и выпечка, вроде, делаются из разного теста.
- Ну правильно, поэтому я человек, а она – хомяк!
И не поспоришь.
60-2.jpg
Я пытаюсь больше времени с ней проводить, честно. Я вижу, как она быстро растёт и боюсь, что не успеваю. Делаю с ней уроки, мы рисуем, она чаще стала приходить ко мне в мастерскую и спрашивать: «А что это за винтик? А зачем? А почему именно этого размера? А почему именно этого материала? А почему не другого? А что будет, если его обмазать машинным масло? А оливковым? А сахарным сиропом?»
60-3.jpg
Мишель как-то тут была на больничном, поэтому проводила время больше с девочками, в том числе и Сандрой, готова всем любимую пасту и рассказывала девочкам про Батуу. Сандре очень нравятся эти рассказы, и она хочет там побывать. Не знаю хорошая это идея или нет. Мишель тоже хочет на родину, но молчит.
60-4.jpg
Возможно, Сандре поможет поездка, а возможно, что знакомство с новыми расами только усугубит её проблему с подкроватными монстрами.
60-5.jpg
Мы до сих пор никого не можем найти и увидеть, но Мариин изобрёл какое-то зелье от монстров. Вроде помогло.
60-6.jpg
Но проблема не приходит одна, на днях заболел Салем, пришлось везти его к ветеринару. Надеюсь, что он просто что-то «инородное» подхватил от Пасты.
60-7.jpg
Мариин долго пробыл в вет.клинике и ему сказали, что у Салема есть возрастные изменения, но в целом кот в порядке. Просто иммунитет стал слабее и подхватил какую-то дрянь.
60-10.jpg
Хорошо, что в этом мире такие проблемы решаются одним уколом.
60-11.jpg
Хотя я уверен, что если бы такой возможности не было, то Мариин придумал бы нужное зелье – всё для любимого кота любимой дочки. Брат в этом плане умный, я не сомневаюсь, что нашёл бы выход.
60-12.jpg
Я, в отличии от него, практикую только цигун. Магией уже давно не занимаюсь. Не уверен, что она мне и вовсе нужна. Сила в том – чтоб её не использовать.
60-13.jpg
Детям бы ещё это разъяснить, а то девчонки иногда чудят. Но это дело поправимое.
60-14.jpg
Так вот – сам день рождения девочек. Собрали гостей, всё, как всегда, Мариин спёк два вкусных именинных торта. Гости все удивлялись как Сандра за лето вытянулась. Да и я тоже удивлён, она будто на дрожжах растёт в последнее время. Мариин тоже с ней изменился, Море стало спокойней, аскетичней. Ну это ладно. В общем, загадала она поехать на Батуу.
60-15.jpg
Ну, посмотрим. Также Сани сказала, что чувствует маму, но не видит её. После того, как Мариин однажды призвал её дух через особый ритуал, она так и не выходила на связь, хотя давала знаки о себе.
60-16.jpg
- Почему Батуу? В мире так много интересных мест. – Спрашиваю я, а Сандра не задумываясь ответила:
- А это интересно! Много инопланетных рас, монстры всякие, межвидовая борьба, войны, прям всё настоящее, а не в книжках!
- Милая, - говорит Мариин: ты меня пугаешь. Война там действительно настоящая, кровь у людей проливается живая, не сок томатный.
- Вот я и говорю! А ещё представьте сколько кровавых ритуалов там можно сделать?
60-17.jpg
У меня волосы на голове зашевелились от её слов.
- Можно, - спокойно ответила Сара: но не нужно, этим занимаются чёрные маги, мы такое осуждаем. Я надеюсь, что ты понимаешь почему.
- Понимаю, конечно, тёть Сар. Но изучить и посмотреть – никто не запрещает же?
- Мне не нравятся такие разговоры, - попыталась остановить её Мишель: моего отца казнили там из-за того режима, который там происходит.
- И что? Ты стала от этого тупей или чёрной магичкой? Нет, ты знаешь в действительности что там происходит и стала благодаря этому сильней.
Мы замолчали. И не поспоришь.
- Это нормально. – Спокойно сказала Сара, глядя в глаза Мариину: вы тоже в подростковом возрасте интересовались заклинаниями и вещами, которые были Вам не по плечу и пугали окружающих.
- Скажите это Михаэлю.
- Ты про Теневой Хагалаз? Ты своим рвением изучить весь разорванный астрал пугал не меньше.
- Вот и я о чём, - остановила нас Сара: этот интерес к самому страшному и сильному в этом возрасте нормален, примите это. Наша задача научить детей тому, чтоб они не совершили фатальных ошибок. Правильно, Сани?
- Конечно, тёть Сар.
60-18.jpg
Хорошо, что Кедра пока не слышала этого восторга о войне и кровавых ритуалах, а сидела на верхнем этаже и играла в компьютерные игры. Пусть пока так.
60-19.jpg
День рождение прошёл вполне хорошо, гости разошлись, и мы остались убирать тарелки, и прочее.
60-21.jpg
А вот Сандра открыла свой редкий свёрток-симми, который получила от духа Ямачана несколько лет назад. Решила, что сейчас самое время. И там оказалась фигурка Смерти. Мне аж как-то не по себе стало, а племяшка обрадовалась и убежала в подвал.
60-22.jpg
Но после этого впервые появилась Кристал. Это было неожиданно, но эта маленькая юная чародейка что-то смогла сделать, чтоб вернуть Кристал в этот мир в виде духf. И гордость берёт и страшно. Спросил, что она сделала, а она только хитро улыбается.
60-23.jpg
Переводит всё тему на рыбок – ей тоже завели питомцев «в коробке», только не хомяка, а целый аквариум.
60-24.jpg
Но, может, это только ради Салема? С недавних пор она смогла наделить его волшебной силой, их связь стала ещё сильнее и теперь он её волшебный питомец. Может и в правду ведьма, а не чародейка?..
60-25.jpg

Было: 22 балла.
+ 0,25 балла за каждую вечеринку, проведённые на золото
+ 0,25 балла за проведённое на золото общественное мероприятие уникального вида. (Домашняя вечеринка)
Итог: 22,50 балла, Всего 17 друзей, 2 лучших друга, 9 золотых свиданий/вечеринок
Продали рояль, подарок с прошлой "Чёрно-белой" вечеринки":
TS4-x64-2020-12-14-03-18-14-53.jpg

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт 62. Загруженность.
image.jpg
17 октября. Это случилось – теперь монстров под кроватью видит и Кедра. Может, она просто фантазирует и повторяет за Сандрой, но мы использовали различные заклинания на иллюзии и всё равно никого не видим. Но особых проблем, вроде как, нет. Дочь говорит, что чудовище очень даже милое и дружелюбное. Мы всё-таки склоняемся с Мишей к версии, что это детские фантазии.
62-1.jpg
А вот кто реальный гость стал у нас дома – так это призрак Кристал. Теперь после обращения, которое провела Сандра (и о котором особо не говорит) – Кристал стала появляться чаще и больше. Как-то спокойнее, что племяшка может в тяжёлый момент обратиться к матери. Иногда это очень нужно, у нас с Мариином не было такой возможности.
62-2.jpg
Я почти весь в работе, пытаюсь урезать себе рабочих пару часов хотя бы для занятия цигуном. Идеально было бы проводить время с семьей на природе, но пока это невозможно. У меня новый проект по проектировке трамвайной станции в нашем районе.
62-3.jpg
Хотя, думаю, нам надо обратить внимание и на пожарную станцию. Как-то у нас загорелась проводка возле плиты. Сигнализация сработала. Мы с Мишей схватились за огнетушители и всё ликвидировали. Применить магию в этом случае никто не додумался.
62-4.jpg
Пожарные приехали только через 20 минут, выписали бумажку на выплату страховочных копеек и сказали быть осторожнее. Да если бы мы сами не потушили, то к их приезду уже тушить-то нечего было! Меня это взбесило!
62-5.jpg
Из других новостей – со всем ремонтом, спа-комнатой и тд, достроили баню, теперь раз в выходные стараемся уделить себе время и отдыхаем семьей в парилке.
62-6.jpg
Ну или мы с Мишель отдыхаем там вдвоём.
62-7.jpg
Так – у меня всё в работе. Ребёнка бы собственного не видел, если бы Кедра не приходила ко мне в мастерскую и не помогала мне в мелочах. Пытаюсь научить её всякому, она хочет даже смастерить собственного робота. Забавно, моё первое желание было такое же, только я учился уже в университете, а не в начальной школе.
62-8.jpg
В прочем, дети в этом возрасте много чего придумывают. Вот Кедра как-то сфотографировала Пасту и сделала из этой фотографии школьную открытку, а потом написала к ней маленький рассказ, который получил первое место в школьном конкурсе. Какой ужас, у меня уже дочь ходит в школу и пишет свои рассказы.
62-9.jpg
Мне бы со своими книгами поторопиться – идей много, а времени на реализацию нет, вот недавно проходил не большой курс по написанию текстов, он определённо не помешал.
62-10.jpg
Девушки «варятся» в собственном котле бытовухи сами без нас, пока мы с Мариином пропадаем на работе. Мы участвуем в обсуждении каких-то экстремальных ситуаций. Например, недавно Сандра попыталась взломать школьную программу оценок, чтоб «поправить» свои оценки по алгебре. Когда Мишель об этом узнала, то разоралась, что её надо обязательно наказать. Ну, знаете ли, нарушение порядка и всё такое. Мариин оставил даму на домашнем аресте и с дополнительной уборкой по дому.
62-11.jpg
Кедра тоже чудит, вот в ней я вообще не сомневаюсь – вырастет и всё взломает, только мы об этом узнаем не сразу. Недавно пожаловались из школы, что она списывала один из тестов, вердикт Миши был однозначен – аннулировать результат и пусть переписывает заново. Потом позвонили на счёт драки, она защищала школьную подругу от забияк, но тут Мишель сама дала совет «защищай подругу», поэтому ругаться не было смысла.
62-12.jpg
Девочки, конечно, постоянно чему-то учатся: Сандра дома практикует проказливою магию, а в подвале варит зелья. Прекрасная практика, пока ты на домашнем аресте.
62-13.jpg
Кедра же вечно сидит за компьютером. Не знаю, как вытащить её из игр, но чтоб она не пошла однокласснику и нос не сломала. А то у нас из крайности в крайность. Впрочем, я всё время на работе и у меня нет возможности её всё время контролировать.
62-14.jpg
Мариин – в такой же ситуации. Его сейчас повысили каким-то начальником отдела (конечно всё секретно и знать даже нам нельзя), но в двух словах – ещё больше работы, ещё больше ответственности, ещё больше зарплата, ещё больше часов вне дома.
62-15.jpg

Как клону я не могу засчитать Мариину 10 уровень карьеры, чтоб добавить балл, но давайте просто его поздравим :clap:
Баллы: 22,50 балла
Всего 17 друзей, 2 лучших друга, 9 золотых свиданий/вечеринок

Последнее редактирование:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт 63. День рождения Мишель.
image.jpg
14 марта. Кедра усиленно взялась за компьютер и торчит там часами. То на форуме с кем-то общается, то программированием для начинающих занимается, то строчит какие-то рассказы.
- Хочу вырасти всесторонне развитым человеком, для этого важно заниматься разными вещами.
- И все они делаются за компьютером? - спрашиваю у неё, хотя согласен с утверждением.
- Я уже набегалась, мне там на площадке делать нечего. Ты же сидишь почти все время за компьютером или за своим рабочим столом и изменяешь этот мир вокруг. Значит, и я смогу.
Понимаю, что я сам даю своим примером ей видение жизни. Она всё время залипает в экране компьютера, потому что это делаю я. Чего удивляться?
Всё это пришло к подобной ситуации, потому что Миша отдала её в спортивную секцию. Кедра выбрала бег, показала хорошие результаты в школе, потом в городских конкурсах, а за тем получила 1-е место на ВсеСимских соревнованиях среди школьников. Она долго тренировалась и старалась, чтоб достичь этой цели.
63-1.jpg
Мы, конечно, гордимся ею, но как только она прибежала на финиш, и мы её встретили, она бросила Мишель фразу, которые слышали все, включая тренера:​
- Ну всё, теперь я могу уйти из этой секции бега и позаниматься шахматами.
Супруга, конечно, забеспокоилась – столько трудов и бросать спорт, впереди может быть очень хорошая спортивная карьера, юниорские, олимпийские соревнования, но после серьёзного разговора за обеденным семейным столом было принято решение, что детские занятия – это детские. Мы все занимались чем-то, будучи детьми, и это не стало работой всей жизни. Она достигла своего потолка в этом возрасте в этой сфере и хочет попробовать себя в чём-то другом: пусть пробует.
63-2.jpg
- В конечном итоге, если она уйдёт из секции бега, - сказал Мариин: это не значит, что в её жизни спорт отключится навсегда. Она будет ходить на физкультуру, мы все занимаемся цигуном, ты даёшь уроки рукопашного боя и ей это может попозже пригодиться для самообороны. Не беспокойся, у тебя сейчас боксёрская груша, у неё, может, позже появятся коньки или баскетбольный мяч.
- Да и шахматы – это тоже спорт! – вставила Сандра.
- Шахматы – спорт, но они не развивают мышцы и физическую выносливость, - Мишель прищурила глаза и посмотрела на Кедру: я не против шахмат, я очень даже за, если ты будешь развивать своё стратегическое мышление. Я хочу, чтоб ты не забрасывала своё тело. Если ты пообещаешь делать зарядку каждый день и не пропускать уроки физ-культуры, то я буду спокойна.
Опять начался разговор о её лишнем весе и щёчках – каааак же меня это заколебало!
- Так точно, Лейтенант! – дочь приставила руку к голове и улыбнулась.
- Молодец, Булка, - Мариин хлопнул ей по плечу и сказал: а у меня есть человек, который умеет хорошо играть в шахматы и даже имеет гроссмейстерский статус. Попрошу его, думаю, что он не откажет.
- Что за человек?
- Ну не совсем человек, если честно, русал. Он отец моей коллеги, Сандра его знает, это Пака Уха, он как-то приезжал к нам на поминки Кристал. Я думаю, что он может многому научить Кедру, главное привезти его сюда, а тут повод нужен.
- Повод есть, у меня скоро мини-юбилей, он приглашён на мой день рождения, - Миша улыбнулась и, видимо, на этом порешили.
63-3.jpg
В следующие дни мы готовились к 35-летию Мишель. Девочки делали генеральную уборку – кто с помощи магии, кто реально ручками – всё, как всегда. Я доделывал большой пласт работы, чтоб быть дома на праздник. Создал мотиватор вечеринок. Милая штука, мне нравится.
63-5.jpg
На празднике, в основном, были друзья и коллеги Мишель, некоторые наши друзья из Чарна. Я держался как-то особняком, мне хватает одной военной, целая куча – спасибо, не надо.
63-6.jpg
Забавно было наблюдать за Кедрой. Мишель заставила её на свой день рождения «быть девочкой» - надеть розовое платье и завить кудряшки. Кедра, конечно, всё это сделала, но чувствовала себя явно в этом неуютно, а мне казалось, что она в каком-то маскарадном костюме, на столько это было нелепо, учитывая её стиль.
63-7-1.jpg
В общем-то, сама вечеринка прошла спокойно – задули торт, раздали всем угощение, поговорили обо всём на свете, разошлись.
63-7.jpg
Мишель не сказала, что она загадала (примета, все дела), но думала долго перед тем, как задуть свечи торта. Надеюсь, что всё сбудется.
63-8.jpg
В любом случае, я считаю, что возраст ей к лицу, она стала старше, но не старее. Прекрасная женщина. Обожаю её.
63-9.jpg
Главное, чтоб она продолжала быть такой же яркой и сильной женщиной нашей семьи.
63-10.jpg
Конечно же, мы поближе познакомились к Пака Уха, с которым Кедра тут же уселась за шахматный стол. Основные правила она уже знала, но получать уроки от профессионала – ценно.
63-11.jpg

19 июня. Всё идёт своим ходом. Кристал нас навещает. Девочки учатся. Я завершаю трамвайную станцию.
63-12.jpg
После завершения большой работы, у меня появилось больше времени на цигун, стараюсь заниматься в то время, пока Кедра дома, чтоб получала пример от меня. Тем более, прислуга Малькольм сделает все мелочи по дому.
63-13.jpg
Мариин тоже занимается с Кедрой, рассказывает ей про Сельвадораду, про астральную магию.
63-14.jpg
Сандра всё это слушать уже не может, закрывается и занимается домашними школьными заданиями. Я бы ей помог, но она не желает. Что ж, я сам в своё время всё тоже делал без помощи.
63-15.jpg
Ну а Мишель получила повышение, стала Капитаном. Намёк на повышение ей дали ещё на дне рождении, и вот это случилось. Я предложил в честь этого устроить вечеринку, но она «наказала» мне не тратить семейные деньги и откладывать по копеечке на университет Кедре. Ужас-то какой, мне уже нужно думать об университете дочери!
- Ей всего 10! – я вскидываю руки и с ужасом понимаю, что это время действительно придёт вот прям завтра.
- А копить надо сейчас. Хорошо, если она поступит на бюджет, отдадим ей эти деньги, когда станет взрослой, но ты же знаешь эту проказницу – там тройка, тут прогул, тут сломанный нос, там девочке томатный сок на голову вылила – куча замечаний и она не отличница.
- Я тоже не был отличником и поступил на бюджет, платил только за общагу.
- Ты поступил по льготе как сирота, не сравнивай.
Ну, может она и права.
63-16.jpg

image.jpg

Баллы было: 22,50 балла
+0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка (Кедра "Непослушная проказница")
0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком (Кедра 10 моторика)
Итог: 23,25 балла

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт 64 Как жрать и худеть
image.jpg
3 января. Стали отправлять Кедру раз в неделю в Чарн, чтоб она училась у Сары основам практической магии. Конечно, прям фундамент она уже знает, мы многое ей дали, но чем больше учителей, тем более таких – тем лучше. Там у неё начался какой-то детский любовный роман. Это странное чувство, ведь ей всего 11, я понимаю, что это не серьёзно, но как адекватно реагировать на любовные записки, чтоб и дать дисциплину и не создать психический запрет – не знаю. Мне легче уйти в работу, пусть Мишель поговорит с ней как женщина с женщиной, либо Мариин как самый коммуникабельный.
64-1.jpg
В прочем, претензий к дочке нет, она хоть и сидит вечно в компьютере, но учиться стала лучше, подтянула тройки до четвёрок.
64-2.jpg
Иногда Мариин садит её к себе на коленки и показывает что-то там на своём взлом-программистком языке. Шучу, конечно, но в каждой шутке, как говориться.
64-3.jpg
У Сандры подростковый кризис, я в действительности не могу понять в чём проблема. Она очень хорошо находит общий язык с другими людьми, так было всегда с детства, даже когда она была глухой. Но вот она перешла в старшую школу и с друзьями возникла загвоздка. Загвоздка в том, что ей лично с бестолковыми скучно, а одной тоже не комфортно. Я знаю, что в Ньюкресте есть пару чародеев, у которых дети учатся в нашей школе, но вот как-то они не взаимодействуют с нами. Не знаю в чём причина. К нам иногда заходит сын Гринберга, но не сказать, что часто, да и живёт он с Иветт далеко.
64-4.jpg
Кстати, у дочи часть времени тоже было грустное настроение, потому что Мариин рассказал, что умер Пака Уха, от старости. Если бы не девочки, то его смерть прошла мимо меня. Он, конечно, понатаскал Кедру в шахматах, ей нравилось ими заниматься, но после его гибели – как отрезало, не хочу и всё.
64-5.jpg
Но место пусто не бывает – варит теперь зелья, Сара научила делать профилактические для здоровья. Теперь у Кедры пунктик на счёт здоровья, заставляет нас с Мишей пить каждое утро. Не знаю, как долго это продлиться, но, если она чувствует так себя полезной и повышает навык в зельеварении – пожалуйста.
64-6.jpg
Потому что кошмары начали возвращаться, монстры под кроватью стали будить нас чаще. Это уже не смешно, но мы списывает эти страхи на переживания из-за смерти Паки.
64-7.jpg
Я как-то приготовил ей успокоительный отвар и пытался поговорить. Но нет, у нас всё хорошо и оставьте её в покое. Как скажешь.
64-8.jpg
После нового года как-то всё стало, правда, легче. Праздник прошёл спокойно, мы обменялись подарками и поужинали, ничего особенного, но чувство семьи и объединения было и это нас очередной раз сплотило.
64-9.jpg
Мишель, как всегда, была прекрасна, но подпростыла прям накануне нового года, поэтому большую часть приготовления к празднику взял на себя Мари.
64-10.jpg
Я же тогда взялся написать книгу о цигуне. Давно у меня было куча мыслей, каких-то записок, изначально это были заметки для себя, но потом я понял, что их огромное количество, а знаниями нужно делиться.
64-11.jpg
Немного подавленное состояние всех наших барышень мы подняли ёлкой, сами нарядные украсили пушистую ель. Поставили её в нашем доме, пришлось убрать в чулан беговую дорожку, а мой коврик для йоги перенести на 2-й этаж.
64-12.jpg
В прочем, оно того стоило, девчонки повесели, мы попели песни, а затем сели за праздничный стол.
64-13.jpg
Ну а десертом было фисташковое мороженное, которое Кедра уплетала за обе щёки. Она уплетает, а Миша молчит. Меня уже начало подмывать – почему?
- У тебя какая-то новая практика медитации, что ты ей ничего не говоришь за третий стаканчик мороженного?
- Нет, у меня новое зелье быстрого метаболизма и похудения, которое я добавила в мороженое, поэтому пусть ест.
- Мишель, да ты серьёзно? – я офигел, изначально от того, что жёнушка не сдаётся и старается всеми методами «похудеть» нашу дочку, хотя той комфортно в своём весе, а во вторую очередь с того, что эта женщина знает рецепт того, как «жрать и худеть».
- Ну а что, ты можешь делать «счастливые» напитки, а я «счастливое мороженное» нет? Я хоть и практик, но всё же чародейка.
- Знаешь, сжигали в своё время таких как ты.
- А таких как ты топили, но всё же твой род выжил и обжирается мороженным.
64-14.jpg

14 февраля. Кедра правда чуть схуднула, а можно просто подросла и вытянулась. Тут на днях заявила мне, что хочет быть ниндзя или спец.агеннтом, как Мариин.
- Ну, для начала тебе нужно научиться проявлять гибкость, терпение и баланс, цигун как раз поможет, мне было бы приятно, если бы ты почитала мою книгу на эту тему и высказала своё мнение, - я её подмигнул, а она кивнула: ну а вообще, ниндзя должны уметь прятаться, у тебя есть чёрный костюм, который закрывает лицо?
- Сделаем!
64-15.jpg
Сандра чудит на кухне, кастует заклинания, обучается.
- А ты кем станешь, когда вырастишь? – спрашиваю я уже у совсем выросшей девушки.
- Ведьмой.
- Ну, технически ты уже. Всё же «чародейка» - более правильное понятие.
- Ну вот вы чародеи, а я стану ведьмой.
- Мм, ясно.
64-16.jpg
- Мне кажется, что у неё есть какое-то тёмное начало, - делюсь я с Мишель своими переживаниями, пока конструирую мини-робота: ей интересно много тёмных зелий и заклинаний. Доброй чародейкой на страже Астрала она как отец не собирается становиться, всё больше интересуется кровавым режимом Батуу.
- Меня тоже это беспокоит, но она умная девочка и точно не злая. Да, возможно в ней есть что-то что пугает нас. Может это идёт что-то из рода, может от из-за Храма, но я чувствую, что она сможет направить свои силы в хорошее русло. Помнишь, что сказала Сара? «Такой возраст».
64-17.jpg
- Надеюсь, что так.
- Конечно, главное её из виду не упускать. Ну а у тебя как дела? Скоро будет готов твой робот?
- Ещё пару моментов и помощник в уборке тебе будет готов, не переживай.
64-18.jpg

Баллы: 23,25 балла

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчет №65. Русалка и скауты.
image.jpg
1 марта. Марин объявил, что хочет познакомить нас с его новой девушкой. Я, в принципе, не сомневался, что он кого-то найдёт себе, всё дело во времени. Да, он погоревал 4 года с лишним по Кристал и вот – «приходите в ресторан, и я Вас познакомлю».
- Ну расскажи хоть для начала, как её зовут, как ты с ней познакомился? – спрашиваю.
- Глория. Вообще она дальняя родня Эрики Пиззаз, а её отец Пака Уха был наставником для Гло. Пака нам в отдел сообщил, что Глории стали приходить угрозы, она съехала из Сулани в Дель-Соль-Вэлли, а я помогал зачистить следы, чтоб её не нашли. Вообще, когда мы познакомились, то Кристал ещё была жива, а я ходил с короткой стрижкой, она ещё меня «прилизанный» называла.
65-1.jpg
- То есть стой, - спрашиваю: она русалка, правильно?
- Ну да, чистокровная, увидишь её и поймёшь сразу. Но она необычная русалка.
- В каком смысле? У неё какая-то способность?
- У неё способность «океанид». Вообще у них в роду нет таких сверх-русалов и нет такой способностей, а у неё появилось. Древним океанидам это не понравилось, они, видимо, почувствовали конкуренцию и давали понять, что ей лучше скрыться и среди русалок не появляться. Мы её спрятали, но Пака Уха приходил к ней и учил тому, что мог. Я с ней общался временами, но чисто как по работе, проверял её, помогал наладить связи с нужными сверхами и контролировал безопасность. Я всё почти о ней знал, а она обо мне совсем каплю, яжспецагент. Мы сблизились после смерти Паки, ей было тяжело и ей требовалась поддержка, ну как-то так и получилось…
65-2.jpg
- Можешь не рассказывать мне, я всё понял. Так, она живёт до сих пор в Дели или уже приехала в Ньюкрест?
- Она живёт в Дели, я пригласил её на ужин, перенесу телепортом сюда и обратно. А вообще она находится со своим отцом в закрытом эксклюзивном особняке, в той части города, где живут всякие знаменитости и просто богатые люди, за высоким забором, повышенной охраной и дальними соседями. Никто не должен искать её среди звёзд Голливуда.
- Хочешь что-то спрятать – положи на самое видное место?
- Именно. Она видит весь город на ладони, но город её – нет.
65-3.jpg
Что ж, настал день Х и мы встретились в местном ресторанчике, который так любили всем семейством. Глория действительно оказалась красоткой, вообще не удивляюсь, что брат на неё «клюнул», хотя удивительно, что она была не рыжей, а зеленоволосой. Многие бестолковые вокруг думали, что волосы крашенные, но мы понимали, что нет. Чистокровный цвет русалок. Красотка!
65-4.jpg
Мы расселись с девочками и ждали только Мишель, потому что та задержалась на работе. Заказали по блюду и начали разговор.
- Глория, а чем вы вообще сейчас занимаетесь? Учитесь или работаете кем-то?
- По видеосвязи преподаю уроки синхронного плавания.
- Хм. - Я хотел бы спросить «не мешает ли хвост», но это было не комильфо при официантке. Ну раз она преподаёт, то, наверно, не мешает.
65-5.jpg
Через время пришла Миша и нацепила на себя маску грубого параноика-подозревашкина:
- Что-то рыбу ещё не принесли, а ею во всю воняет.
- Рыбой пахнет, а вот гнильцой – воняет, - улыбнулась Глория.
Сандра нацепила наушники и ушла в себя. Я попытался остудить Мишель:
- Дорогая, сядь рядышком. Глория из далека, познакомимся поближе.
- Я сяду за барную стойку, а то меня стошнит. Чародеям и русалкам делать вместе нечего.
- Но Кедру шахматам учил Пака, - ответил Мариин: он же был основным наставником для Глории, так что у нас много общего.
- Он уже умер, так что общего нет. – Супруга развернулась и ушла. Глория напряглась, но улыбнулась.
65-7.jpg
Сандра начала подпевать песне в наушниках.
- Сними немедленно, не позорь меня! – Мариин хотел потянуть наушник на себя, но Сандра пропела ещё сильнее:
- У меня, может, новая стадия жизни, Я ПЕТЬ ХОЧУ!
- Мариин, не нужно, - остановила его сама Глория: все нервничают на этой встрече, она так снимает стресс. Не бойся, Сандра, место твоей мастери никто не заменит.
65-8.jpg
- Глория, ты прости нас, пожалуйста, за поведение Мишель, я знаю, что в это сложно поверить, но то, как она с тобой обошлась сейчас – это хороший знак.
- Не заметила его.
- Когда мы впервые познакомились в баре, она тоже грубо со мной разговаривала. Потому что ты ей понравилась, она боится привязаться к тебе и потерять. Как привязалась когда-то к Кристал и потеряла. Это её стандартная защита, не вини её. Она очень расстроилась из-за гибели мистера Уха и сейчас делает вид, будто ей плевать, но это не так.
- Всё верно, поддакнула Кедра: она плакала, когда узнала, что он умер. Ну и я.
- Я же сказал, что у нас больше общего, - улыбнулся Мари и взял за руку свою новую девушку.
- Я Вас оставлю и поговорю с ней.
Мишель сидела одна у барной стойки и ждала коктейль.
65-9.jpg
- Ну и что это было? Ты идёшь по одному сценарию, как тогда в день нашего знакомства?
- Да почему я должна сидеть с ней и знакомиться?
- Потому что тебе важен Мариин и Сандра, а Глория может стать частью семьи. Частью твоей семьи. Ты же просто отшиваешь её, потому что боишься привязаться к ней? Но ты пришла на эту встречу и оделась ради неё.
- Что за чушь? – она глянула на бестолкового бармена, который протянул ей коктейль: Она просто не из нас. Я не доверяю таким.
- Национализмом каким-то каким-то попахивает.
- Да я ж не против неё! Пусть Мари гуляет и спит с кем хочет, он мне вообще не прямой родственник и взрослый мальчик. Почему я должна при этом присутствовать и сидеть за столом со всеми его шляпками?
- Ого, это что, женская солидарность по отношению к умершей четыре года назад Кристал?
Она замолчала, а потом встала и обняла меня:
- Вы посидите и пообщайтесь, а я домой пойду. Долго не засиживайтесь, Кедре ещё уроки делать. Я правда люблю Кристал, и я правда понимаю, что Марину не надо сидеть всё время в скорби. Просто ЭТО не для меня.
65-10.jpg
Я вернулся за застолье, и мы хорошо провели время. Глория милая молодая девушка. Не знаю сколько и как долго она будет с Мариином, но они вместе хорошо смотрятся. Я надеюсь, что у них всё будет хорошо. После Море телепортировал Глорию в Делли, а мы с девочками вернулись домой. Мишель уже наготовила вкусняшек.
- Я знаю, что вы поели в ресторане, но если есть ещё место для люля - мойте руки!
- Оо-о-о, какая красота, зелья для пищеварения, и я точно съем штуки две! – я потёр руки и поцеловал жену.
- Знаешь, я думаю, что ты прав, – она посмотрела на меня будто извиняясь: Я пришла, глянула на неё и подумала - она правда очень хорошенькая и очень молоденькая. Я боюсь к ней привязаться. С ней может случиться всё, что угодно, но больше всего я боюсь, что её обидит любвеобильный Мариин и я буду ссаными тряпками гонять по дому, а эту крошку обнимать, пока она рыдает горючими слезами. Я не хочу этой боли.
- После смерти Кристал он поменялся. Да, он любит красивых девочек, но он долго был один и я думаю, что он сможет быть верным.
- Не знаю, но надеюсь. В любом случае – это не наши проблемы. Надо для Глорюшки тортик спечь, как думаешь, она любит чернику?
«Глорюшка» - ну, это символ долгой дружбы.
65-11.jpg

23 марта. Кедра пропадает в зельях, что-то подсматривает у Сандры, но делает что-то отличимое. У Пасты заболела лапка и вот – готовое зелье всё излечило.
- Медиком, наверно, будешь? – спрашиваю. Всё-таки интересно кем пока что видит себя наша дочь.
- Медики скучные, сидишь и сидишь в своём кабинете, а в коридоре у тебя очередь из кучи бабушек.
- Ну, медики бывают разные, есть и те, кто с экстренной службой работают, в скорой помощи, МЧС, ожоговый там. А кем ты хочешь стать?
- Скаутом!
- Скаутом? Но это же не профессия. Подожди, ты хочешь записаться в кружок скаутов и молчишь?
- Я по возрасту не подхожу, мне надо ещё два года подрасти. Смысл Вас беспокоить? Вот и сижу, скучаю, варю всякую зелень и форум про экологию редактирую.
- Экология – это хорошо, а почему именно она?
- Я не хочу, чтоб Сан-Мишуно со своим производством превратился в Чарн.
- Милая, этого не произойдёт, там магическая плохая экология.
- А в Эвергине похожая и реальная. Ещё 10 лет и Сан-Мишуно станет чем-то подобным! А я ничего не могу сделать, я беспомощная, я могу только в одном месте редактировать и публиковать статьи! Ты хотя бы можешь создавать экологичные проекты, писать об этом книги, а я? Что мне делать? Там, где я подхожу по возрасту – я либо всего достигла, либо скучно, а там, где я что-то хочу сделать – не подхожу по возрасту!
65-12.jpg
- Знаешь, милая, ты не переживай, я попробую поговорить со школой, чтоб тебя приняли в ряды скаутов, может не сразу, но получится снизить ограничение хотя бы один год, как думаешь?
Она кивнула и улыбнулась. Вот проблемы у ребёнка! Я в этом возрасте взрывал лягушек, ловил рыбу и лопал горох. Но её слова имели вес – я начал писать книгу об экологичных методах работы для инженеров. Всегда что-то подобное было в голове как маленькие галочки, но никогда не думал, что я стану писать книгу на эту тему. А вот стал.
65-13.jpg
Через несколько дней мы сходили в школу и попросили принять Кедру в ряд скаутов. В других штатах в её возрасте уже берут детей, а она получила высшую награду по спорту на ВсеСимских соревнованиях, хорошистка, есть много удачных мини-проектов в школе, её родители, как-никак, капитан и градостроитель Ньюкреста (громко сказано, но это имело вес). Директор с нами согласилась и направила документ на разрешение в виде исключения в администрацию города.
- Главное – чтоб она хотела этим заниматься, - сказала она: а то через два года желания уже поменяются. Не станем её ставить в рамки, но дождёмся ответа от чиновников.
Мы обрадовались, но пока Кедре ничего не стали говорить, чтоб не кормить обещаниями, поэтому дочка пока вместе с племяшкой варят зелья.
65-14.jpg
В доме летают два объекта и всё чинят и чистят: первый – мой робот Клинмен, а второй – призрак Кристал. Я как-то ночью пошёл туалет и обнаружил её, пока она подкручивала краны.
- А ты что делаешь?
- А я теперь ваш добрый домовой, слежу тут за порядком.
Как скажешь.
65-15.jpg

3 сентября. Нашу дочь зачислили в скауты с нового учебного года. Теперь редактирует не только форум по экологии, но и сайт скаутов. Времени за компьютером ещё больше, ужинает теперь прям перед экраном.
- Эту белиберду надо приводить в порядок! Не сайт, а унылая картошка.
65-16.jpg
- Дочь, а других дел у скаутов нет, кроме как у компа сидеть?
- Есть, я составила план примерный на год, но пока лицо скаутов- этот сайт не сделан нормально, то в этом участвовать стыдно. Да и за переделку сайта я первый значок получу.
Что сказать – его она получила быстро.
65-17.jpg

20 октября. Возвращались с Мишель домой вместе и заметили парочку рыжих милующихся как не в себя.
- Это Тревор? – спросила Миша.
- Ну да, её лучший друг-телепат с детства.
65-18.jpg
- Похоже, что у них не только детство общее и не только друг.
- Ой, вот только не вмешивайся и не разводи ругани, пошли домой!
- За ним надо приглядывать!
- Пригласи в дом и будем приглядывать.
65-19.jpg
Тревора мы пригласили, он стал часто приходить к нам домой. Помогает Кедре по математике, я делаю вид, что занимаюсь цигуном, а сам «контролирую» их. Будто если он с Сандрой захочет закрыться за одной дверью, мы станем преградой. Захотят – найдут место и время.
65-20.jpg
Тем более Мариин всё время на работе, а юная чародейка-кокетка в доме одна.
65-21.jpg
Баллы было: 23,25 балла
+ 0,25 балла за каждого друга (Глория)
+ 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка (кулинария у Мишель)
Итог: 24 балла, 18 друзей.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх