1 марта. Марин объявил, что хочет познакомить нас с его новой девушкой. Я, в принципе, не сомневался, что он кого-то найдёт себе, всё дело во времени. Да, он погоревал 4 года с лишним по Кристал и вот – «приходите в ресторан, и я Вас познакомлю».
- Ну расскажи хоть для начала, как её зовут, как ты с ней познакомился? – спрашиваю.
- Глория. Вообще она дальняя родня Эрики Пиззаз, а её отец Пака Уха был наставником для Гло. Пака нам в отдел сообщил, что Глории стали приходить угрозы, она съехала из Сулани в Дель-Соль-Вэлли, а я помогал зачистить следы, чтоб её не нашли. Вообще, когда мы познакомились, то Кристал ещё была жива, а я ходил с короткой стрижкой, она ещё меня «прилизанный» называла.
- То есть стой, - спрашиваю: она русалка, правильно?
- Ну да, чистокровная, увидишь её и поймёшь сразу. Но она необычная русалка.
- В каком смысле? У неё какая-то способность?
- У неё способность «океанид». Вообще у них в роду нет таких сверх-русалов и нет такой способностей, а у неё появилось. Древним океанидам это не понравилось, они, видимо, почувствовали конкуренцию и давали понять, что ей лучше скрыться и среди русалок не появляться. Мы её спрятали, но Пака Уха приходил к ней и учил тому, что мог. Я с ней общался временами, но чисто как по работе, проверял её, помогал наладить связи с нужными сверхами и контролировал безопасность. Я всё почти о ней знал, а она обо мне совсем каплю, яжспецагент. Мы сблизились после смерти Паки, ей было тяжело и ей требовалась поддержка, ну как-то так и получилось…
- Можешь не рассказывать мне, я всё понял. Так, она живёт до сих пор в Дели или уже приехала в Ньюкрест?
- Она живёт в Дели, я пригласил её на ужин, перенесу телепортом сюда и обратно. А вообще она находится со своим отцом в закрытом эксклюзивном особняке, в той части города, где живут всякие знаменитости и просто богатые люди, за высоким забором, повышенной охраной и дальними соседями. Никто не должен искать её среди звёзд Голливуда.
- Хочешь что-то спрятать – положи на самое видное место?
- Именно. Она видит весь город на ладони, но город её – нет.
Что ж, настал день Х и мы встретились в местном ресторанчике, который так любили всем семейством. Глория действительно оказалась красоткой, вообще не удивляюсь, что брат на неё «клюнул», хотя удивительно, что она была не рыжей, а зеленоволосой. Многие бестолковые вокруг думали, что волосы крашенные, но мы понимали, что нет. Чистокровный цвет русалок. Красотка!
Мы расселись с девочками и ждали только Мишель, потому что та задержалась на работе. Заказали по блюду и начали разговор.
- Глория, а чем вы вообще сейчас занимаетесь? Учитесь или работаете кем-то?
- По видеосвязи преподаю уроки синхронного плавания.
- Хм. - Я хотел бы спросить «не мешает ли хвост», но это было не комильфо при официантке. Ну раз она преподаёт, то, наверно, не мешает.
Через время пришла Миша и нацепила на себя маску грубого параноика-подозревашкина:
- Что-то рыбу ещё не принесли, а ею во всю воняет.
- Рыбой пахнет, а вот гнильцой – воняет, - улыбнулась Глория.
Сандра нацепила наушники и ушла в себя. Я попытался остудить Мишель:
- Дорогая, сядь рядышком. Глория из далека, познакомимся поближе.
- Я сяду за барную стойку, а то меня стошнит. Чародеям и русалкам делать вместе нечего.
- Но Кедру шахматам учил Пака, - ответил Мариин: он же был основным наставником для Глории, так что у нас много общего.
- Он уже умер, так что общего нет. – Супруга развернулась и ушла. Глория напряглась, но улыбнулась.
Сандра начала подпевать песне в наушниках.
- Сними немедленно, не позорь меня! – Мариин хотел потянуть наушник на себя, но Сандра пропела ещё сильнее:
- У меня, может, новая стадия жизни, Я ПЕТЬ ХОЧУ!
- Мариин, не нужно, - остановила его сама Глория: все нервничают на этой встрече, она так снимает стресс. Не бойся, Сандра, место твоей мастери никто не заменит.
- Глория, ты прости нас, пожалуйста, за поведение Мишель, я знаю, что в это сложно поверить, но то, как она с тобой обошлась сейчас – это хороший знак.
- Не заметила его.
- Когда мы впервые познакомились в баре, она тоже грубо со мной разговаривала. Потому что ты ей понравилась, она боится привязаться к тебе и потерять. Как привязалась когда-то к Кристал и потеряла. Это её стандартная защита, не вини её. Она очень расстроилась из-за гибели мистера Уха и сейчас делает вид, будто ей плевать, но это не так.
- Всё верно, поддакнула Кедра: она плакала, когда узнала, что он умер. Ну и я.
- Я же сказал, что у нас больше общего, - улыбнулся Мари и взял за руку свою новую девушку.
- Я Вас оставлю и поговорю с ней.
Мишель сидела одна у барной стойки и ждала коктейль.
- Ну и что это было? Ты идёшь по одному сценарию, как тогда в день нашего знакомства?
- Да почему я должна сидеть с ней и знакомиться?
- Потому что тебе важен Мариин и Сандра, а Глория может стать частью семьи. Частью твоей семьи. Ты же просто отшиваешь её, потому что боишься привязаться к ней? Но ты пришла на эту встречу и оделась ради неё.
- Что за чушь? – она глянула на бестолкового бармена, который протянул ей коктейль: Она просто
не из нас. Я не доверяю таким.
- Национализмом каким-то каким-то попахивает.
- Да я ж не против неё! Пусть Мари гуляет и спит с кем хочет, он мне вообще не прямой родственник и взрослый мальчик. Почему я должна при этом присутствовать и сидеть за столом со всеми его шляпками?
- Ого, это что, женская солидарность по отношению к умершей четыре года назад Кристал?
Она замолчала, а потом встала и обняла меня:
- Вы посидите и пообщайтесь, а я домой пойду. Долго не засиживайтесь, Кедре ещё уроки делать. Я правда люблю Кристал, и я правда понимаю, что Марину не надо сидеть всё время в скорби. Просто ЭТО не для меня.
Я вернулся за застолье, и мы хорошо провели время. Глория милая молодая девушка. Не знаю сколько и как долго она будет с Мариином, но они вместе хорошо смотрятся. Я надеюсь, что у них всё будет хорошо. После Море телепортировал Глорию в Делли, а мы с девочками вернулись домой. Мишель уже наготовила вкусняшек.
- Я знаю, что вы поели в ресторане, но если есть ещё место для люля - мойте руки!
- Оо-о-о, какая красота, зелья для пищеварения, и я точно съем штуки две! – я потёр руки и поцеловал жену.
- Знаешь, я думаю, что ты прав, – она посмотрела на меня будто извиняясь: Я пришла, глянула на неё и подумала - она правда очень хорошенькая и очень молоденькая. Я боюсь к ней привязаться. С ней может случиться всё, что угодно, но больше всего я боюсь, что её обидит любвеобильный Мариин и я буду ссаными тряпками гонять по дому, а эту крошку обнимать, пока она рыдает горючими слезами. Я не хочу этой боли.
- После смерти Кристал он поменялся. Да, он любит красивых девочек, но он долго был один и я думаю, что он сможет быть верным.
- Не знаю, но надеюсь. В любом случае – это не наши проблемы. Надо для Глорюшки тортик спечь, как думаешь, она любит чернику?
«Глорюшка» - ну, это символ долгой дружбы.
23 марта. Кедра пропадает в зельях, что-то подсматривает у Сандры, но делает что-то отличимое. У Пасты заболела лапка и вот – готовое зелье всё излечило.
- Медиком, наверно, будешь? – спрашиваю. Всё-таки интересно кем пока что видит себя наша дочь.
- Медики скучные, сидишь и сидишь в своём кабинете, а в коридоре у тебя очередь из кучи бабушек.
- Ну, медики бывают разные, есть и те, кто с экстренной службой работают, в скорой помощи, МЧС, ожоговый там. А кем ты хочешь стать?
- Скаутом!
- Скаутом? Но это же не профессия. Подожди, ты хочешь записаться в кружок скаутов и молчишь?
- Я по возрасту не подхожу, мне надо ещё два года подрасти. Смысл Вас беспокоить? Вот и сижу, скучаю, варю всякую зелень и форум про экологию редактирую.
- Экология – это хорошо, а почему именно она?
- Я не хочу, чтоб Сан-Мишуно со своим производством превратился в Чарн.
- Милая, этого не произойдёт, там магическая плохая экология.
- А в Эвергине похожая и реальная. Ещё 10 лет и Сан-Мишуно станет чем-то подобным! А я ничего не могу сделать, я беспомощная, я могу только в одном месте редактировать и публиковать статьи! Ты хотя бы можешь создавать экологичные проекты, писать об этом книги, а я? Что мне делать? Там, где я подхожу по возрасту – я либо всего достигла, либо скучно, а там, где я что-то хочу сделать – не подхожу по возрасту!
- Знаешь, милая, ты не переживай, я попробую поговорить со школой, чтоб тебя приняли в ряды скаутов, может не сразу, но получится снизить ограничение хотя бы один год, как думаешь?
Она кивнула и улыбнулась. Вот проблемы у ребёнка! Я в этом возрасте взрывал лягушек, ловил рыбу и лопал горох. Но её слова имели вес – я начал писать книгу об экологичных методах работы для инженеров. Всегда что-то подобное было в голове как маленькие галочки, но никогда не думал, что я стану писать книгу на эту тему. А вот стал.
Через несколько дней мы сходили в школу и попросили принять Кедру в ряд скаутов. В других штатах в её возрасте уже берут детей, а она получила высшую награду по спорту на ВсеСимских соревнованиях, хорошистка, есть много удачных мини-проектов в школе, её родители, как-никак, капитан и градостроитель Ньюкреста (громко сказано, но это имело вес). Директор с нами согласилась и направила документ на разрешение в виде исключения в администрацию города.
- Главное – чтоб она хотела этим заниматься, - сказала она: а то через два года желания уже поменяются. Не станем её ставить в рамки, но дождёмся ответа от чиновников.
Мы обрадовались, но пока Кедре ничего не стали говорить, чтоб не кормить обещаниями, поэтому дочка пока вместе с племяшкой варят зелья.
В доме летают два объекта и всё чинят и чистят: первый – мой робот Клинмен, а второй – призрак Кристал. Я как-то ночью пошёл туалет и обнаружил её, пока она подкручивала краны.
- А ты что делаешь?
- А я теперь ваш добрый домовой, слежу тут за порядком.
Как скажешь.
3 сентября. Нашу дочь зачислили в скауты с нового учебного года. Теперь редактирует не только форум по экологии, но и сайт скаутов. Времени за компьютером ещё больше, ужинает теперь прям перед экраном.
- Эту белиберду надо приводить в порядок! Не сайт, а унылая картошка.
- Дочь, а других дел у скаутов нет, кроме как у компа сидеть?
- Есть, я составила план примерный на год, но пока лицо скаутов- этот сайт не сделан нормально, то в этом участвовать стыдно. Да и за переделку сайта я первый значок получу.
Что сказать – его она получила быстро.
20 октября. Возвращались с Мишель домой вместе и заметили парочку рыжих милующихся как не в себя.
- Это Тревор? – спросила Миша.
- Ну да, её лучший друг-телепат с детства.
- Похоже, что у них не только детство общее и не только друг.
- Ой, вот только не вмешивайся и не разводи ругани, пошли домой!
- За ним надо приглядывать!
- Пригласи в дом и будем приглядывать.
Тревора мы пригласили, он стал часто приходить к нам домой. Помогает Кедре по математике, я делаю вид, что занимаюсь цигуном, а сам «контролирую» их. Будто если он с Сандрой захочет закрыться за одной дверью, мы станем преградой. Захотят – найдут место и время.
Тем более Мариин всё время на работе, а юная чародейка-кокетка в доме одна.