The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Винтер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Я смотрю на Баську, Баска смотрит на меня, вопрошая о пустой чашке, которая должна сыпать корм через три часа. Не раз приходилось слышать его недовольное ворчание, но только сейчас пришло в голову, а почему так? Тут есть две причины или Баська прожорливый тип или чашка взбунтовалась, а задницу поднимать не хочется, нагруженная белым вином я совсем расслабилась.

3222341a8f54.jpg

Он спустился тихо, и хотел было проскользнуть, но я решила, почему то нежно прошептать ему в ухо
- Честер, я хочу ребёнка, - от этого слова по телу пробежала теплота, но моя нежность вызвала только бормотание.
- Не сейчас, ты же знаешь, пока эта стерва не высосет из меня всё до копейки не успокоиться,
- Почему же тогда не платил?
- Платил, сколько раз уже можно об этом говорить! Платил! Так ей всё мало она как увидит на тебе новую шмотку, сразу визг поднимает. Давай подождём с этим! Сессилия повзрослеет и тогда Анна успокоиться, - очередной отказ сделал из меня жертву противного чувства, скорее всего если у них с ней близость, то я никогда не узнаю об этом или, по крайней мере, пока.
- Какой смысл мне жить чужой жизнью? Вы даже не развелись!
- Только не начинай, я прошу тебя! Умоляю! А потом ты пьяна, иди лучше поспи, - Похоже, мне уготована роль идиотки, которая молча должна наблюдать за их семейными дрязгами. Мои мысли готовятся вылиться в слезы, но тогда это уж точно будет вино.

ec8d7ad44cda.jpg

Чтоб не вызывать у него раздражение зашла в ванну, зареветь бы сейчас, в коем то веке зарыдать и потом успокоиться но нет, начинаю жалеть себя, а спиртное вызывает бунт в уме и заставляет идти разбираться.

656e4e78bd6c.jpg

А разбираться то не с кем. С одной стороны Честер правильно решил с пьяной бабой делать нечего она всё равно, потом изменит своё мнение и скажет, не помню.
- О Боги! Я про неё совсем забыла, - а вот и подтвердившийся факт, поднимая упавший листок, поняла, что идей никаких нет. Так что прощай презентация, будь ты не ладна. Хм!! Проклятия уже полетели не на голову любимого так на непонятную писанину, которая каким- то образом перепуталась и превратилась в сложную головоломку для отключённых на сегодняшний день извилин.

ff1ae2fb0fe3.jpg

После прозвонил будильник, - Это мне? Зачем! Куда я в таком состоянии поеду. Однако ехать пришлось, за спиной почувствовала движение, Честер ринулся в кусты...... да уж, что-то со мной сегодня действительно не так. Если честно и утро было безобразным, проклятые чайки орали как сумасшедшие, наверное, ночные рыбаки раскидали мелкую рыбу на побережье.

73b94bb76ef4.jpg

Оставшийся день прошёл в бездействие, я провалялась с грелкой на голове, успокаивая свою мигрень.
Утром проснулась в плаксивом настроении, вспомнив вчерашний день, поняла что это депрессия. От проклятой напасти было одно средство, которое купила в аптеке по новогодним скидкам, как сердце чуяло. Вот сейчас выпью и станет хорошо так, по крайней мере, обещают производители.

a073b496d553.jpg

Но встреча с Честером на кухни заставила расплакаться да я рыдала, рыдала на мужском плече, и становилось легче, а он говорил, - Ну что ты малыш! Что так расстроилась! Поверь мне, у нас будет всё хорошо. - Хотелось крикнуть. – Нет! У нас не будет покоя, пока твоя назойливая жена не перестанет сидеть на твоей шее. Гадина знает, что этим травит меня, а ей очень нравится травить как псарю воспитывающему собаку.

e0c84c8b23f4.jpg

Поэтому- то после занятий поехала к Спенсерам хоть чуточку расслабиться.
- Ты посмотри она всё- таки приехала!!
- Сколько лет, сколько зим должно было пройти пока Алекс Винтер до нас добралась..

0e272fb8fa1c.jpg

Наконец - то родственники отстали, а я увидела Нэнси свою племянницу, она что-то жевала сидя на барном стуле, поправляя свою причёску.
- Может, поговорим? - надкусив второе пирожное со сливками, она направилась ко мне.- Роскошные у тебя кудри!
- Не смотри на мой хвост, он ужасен, это маман ворчит, мол, у тебя волосы лезут по дому, а вообще то они обычно в бигудях, чтоб ночью не путались, - вот ведь заботы у ребёнка я не помню, чтобы мы с Одри заморачивались с волосами. - Ну да! – с ехидством заметила совесть,- Про салоны забыла! Чушь собачья, жить в пентхаусе и не иметь денег – не поверю....
- А зимой! Куда ты прячешь такую копну?
- Под шапку – вязаную. Хочешь пирожных? Папа заказал в кафе отличное бизе, – лучше покушать бизе, чем пустомелить о ненужном. Сегодняшние подростки, какие то отчуждённые, ни в какую не хотят идти на контакт, в следующий раз коробку конфет привезу, может разговориться.
- Где Энджи?
- Фи!! Мой братец на третьем этаже в гонки играет. Ты играешь в игры?
- Я!..... – вот и общая тема нашлась.

dcf20e86ebeb.jpg

Вскоре Нэнси скривила ротик и пошла за порцией бисквита давая понять, что разговаривать больше не намерена. Посмотрев ей вслед, вспомнила про сестру, и сразу возник вопрос – Где она? Пока поднималась на третий этаж, оглядывала недавно сделанный ремонт, свежая краска на стенах блестела, да и мебель в фойе выглядела не потрёпанной.
- Ты посмотри, чем занимаются современные дети!
- Вспомни ка, а мы разве не играли. Меня так и сейчас тянет погонять в какой-нибудь бродилку, хорошая разгрузка, между прочим, от стресса.
- А ма наоборот напрягает, - только сейчас заметила, как Энджи похож на отца, да и повадки те же - Спенсерские.

004b903e7b78.jpg

- Ты уж извини меня.... у вас что-то не так? – хотелось сказать, что всё не так.- Он, наверное, сильно изменился? - и вот тут я замолчала.
Неужели Одри ещё не отошла от своего чувства, и возможно взыграет злорадство, родная сестра станет в душе дьяволом будет потом в одиночестве прыгать и радоваться. По-моему я рехнулась окончательно со своей ревностью и всё же сказала. - Изменился Одри, ещё как изменился! Стал домашним, заботливым любит рыбачить и готовит на обед отбивные из индейки. Наша соседка Талла она держит разную птицу, в магазинах ты сама знаешь, что продают.
- Молодец! Но одно тебе посоветую не давай Честеру засиживаться дома, потом самой наскучит такой муж, вечно ворчащий, лежащий на диване с обвисшим животом.
Вот так вот Алекс, а он у меня подтянутый и весь мускулистый такой .....

fb781328d58e.jpg

Уехала от Спенсеров в 11 часов, тьма стоит, звёзд не вижу, фары светят отовсюду, а нашу дорогу и так все ругают, так что весь путь молилась, и доехали хорошо.
На пороге Честер матерится, вытирая лужи после Баськи.
- Отдам его к чёртовой матери в приют!! Нафига нам такая тупая собака, которая гадит помимо горшка. Обоссал всю веранду! А ты где была? Время знаешь сколько уже?

0346aee7e40e.jpg

В этот вечер муженёк опять надулся, сначала за бестолковую псину, а потом и мне досталось, пришла слишком поздно он, дескать, помылся и перепачкался, а потом опять помылся, но я уже спала.
Встретились утром у двери и сходу, - Пошли! – тут я рот открыла, это значит, когда ему говорю, что хочу быть мамой, он орёт про свою жену. Конечно, взбрыкнула, обида через край и почему так всё плохо словно мы не муж и жена, а приживалки, какие то.
- Надула кубы, что на бесовой кобыле не подъедешь не с той ноги, что ли встала? - да не стой, с недавних пор поняла какое утро таков и день. Проспал всю неделю в океане, а теперь виновных ищет, а океан ли это был, я ведь то точно спала! Чего гадать теперь, только себя накручивать.

84cececd5ee1.jpg

Послышался звук подъехавшей машины.
- Как всегда в неподходящий момент, - между прочим, в это время люди на работу собираются.
- Ты так и пойдёшь в полотенце?
- Что это тебя заинтересовало моё полотенце?
- Ну, мало ли кто там приехал.....
После небольших разборок взыгрался аппетит, в холодильнике только салаты, а Честер ворчит, что его телу нужен белок, предложила готовить самому тогда он, почему то решил что я белоручка.
- Представляешь, вчера ездили с Сесилией выбирать платье на выпускной бал так и не купили.... цены заоблачные.
Кто бы сомневался, что Анна выдержит без нас хотя бы день, потом она намекнёт ему, открывай свой карман по шире и сразу же сделается стеснительной, дескать, не надо. Это всё уловки прожорливой женщины все их знают кроме обобранных мужчин.

106eb69913b1.jpg

И что же? Что? Он вытаскивает коробку, ну надо же заранее, наверное, в банке снял и упаковал ведь и бантик завязал. – Вот стерва!!

216cae33069d.jpg

Десять тысяч, он ей отдал десять тысяч, заело меня? Нет, не заело, это его деньги больше интересует, что между ними есть, под ложечкой засосало, ревность начала изводить затеять скандал, а может заорать. Пошла. Вон!!
Нет, не хочу больше войн! Даю себе неделю если не застану их, то значит Честер просто добрый самаритянин.

105e2fdb5cf6.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

После ухода своей жены Честер надумал развлечься. Конечно, никто не поверит, но развлечение состояло в пинание мяча, я понимаю, что энергия у него бьёт ключом, но причём тут мяч! Можно ведь и другим заняться, однако на полном серьёзе хлопая в ладоши, он подзадоривал, - Ещё немного и ты обгонишь мой результат.

85e232e310ec.jpg

Раз так серьёзно,- То на тебе!! - и мяч со всего маху полетел ему в голову, я тоже лыком не шита пусть знает, как изгаляться над женщиной.
- Сума сошла что ли! Кто так пинает!
Здесь уж я забеспокоилась не на шутку всё ж любимый мой, и жить без него не могу и убивать не хотела. - Подожди, ничего не трогай врача вызову, а вдруг у тебя перелом.
- Чего? Это тебе, наверное, скорую нужно, а не мне, - хотела лёд ему положить так не надо, не надо так не надо навязываться не буду. Вконец разозлившись, поехал на работу ну и пусть бесится, если хочет.

5e74662656fd.jpg

Это всё Анна виновата, как появляется, так у нас всё не так. Смывая с себя все огорчения, размышляла о холодности любимого как будто боится переступить черту, раздумывает что ли.
- Хозяева! Дома кто есть!
- Да иду, иду!!!
Вы любите гостей?
Я их тоже люблю, но вот когда они приносят с собой пирог, считая, что перед ними скелет и совсем отощала на своей вегетарианской пище - это катастрофа.
- Вот кусочек просто прелесть! Алекс неси тарелку.
- Милая, рецептик дашь, хочу удивить свою половинку, - закаркали, загудели, а меня скрутило, да так хоть волком вой, и принципы мои вегетарианские полетели в тартары.
- Это непорядок когда вот так вот крутит, сходи к врачу, если хочешь телефончик дам, - откуда она взялась? Кто ни будь, скажет мне? Затеять бы скандал и сказать, сорвала куш и еду захватила, да и благоверный беспокоится, мол, бедная жена и дочь без штанов останутся. Молодец Анна, нужно у тебя поучиться!
Отчего слёзы то льются, притворилась, что от перца, а на душе погано и хочется волком выть. Вот значит, к чему его футбол был и его проклятия.

db95e908426b.jpg

Вскоре все ушли, укатила и Аннушка, скрывающаяся всё это время на втором этаже книжки, видите ли, она перечитывала, а ещё во время этой суеты приходила смска от Джеммы за которую я сейчас зацепилась и обрадовалась. Как кстати новый друг, а значит, повод повеселиться. - А, А,А,А ай!! Зевота напала.
Утро пришло внезапно, вроде только что закрыла глаза и уже назойливый крик чает и не летний ветерок залетает в открытое окно.Он сладко спал, на подушке прилипло несколько волосков, - Подстригся! Стыд и позор мне за неведенье. Эх, пойду ка лучше варить себе кофе.
Закидывая порцию зерна в блендер, обдумывала поздний приход Честера с работы. Это уже ни в какие рамки не входит, не поговорить ни обнимашки всякие. Мы видимся только за завтраком и с утра как обычно нечего сказать, самые актуальные темы возникают вечером, но говорить со стеной не очень то хочется.
Раздался звонок и знакомый голос, спросил, - Привет!
- Алло! Кто это?
- Харли Манч! Узнала?
- Харли! - сначала удивилась, а потом вспомнила, Джемма!! Значит вот кто её неизвестный друг. Мы поболтали, вспомнили, кого знали, и он пригласил перекусить, а почему бы и нет, Честер всё равно будет дрыхнуть до обеда.
- Ты уж извини, номера не было, а папу не хотелось беспокоить, - неприметный подросток превратился в мужчину с лёгким загаром на теле и пытливыми чёрными глазами.
- А Ривз? Всё ли нормально у него!
- С ним всё хорошо небольшие болячки, но это возраст. Девушка, можно я вас угощу! - Ого! пространство между нами сужается, мой взгляд задержался на его глазах, в них появился интерес и это немного обескураживало.

8734979ac028.jpg

- Вы тоже эту дрянь едите!- перед нашим взором появился Джо. В руках он держал тарелку с едой и почему то разглядывал её со всех сторон, словно первый раз видел ингредиенты. По интуиции мы тоже наклонились и начали швыряться в кусочках овощей. Моя вегетарианская натура конечно ничего не нашла, а вот товарищи начали рассуждать мол этим не наешься и если с утра желудок не наполнить то день пойдёт насмарку.
Тут я задумалась, что уж слишком странный разговор у нас получается, вроде бы встретились поговорить, а свалилось всё к еде. Посмотрев на часы Харли встал, - Прошу прощения, но мне пора идти, надеюсь ....., но мы ещё встретимся! - Резкой походкой, не оборачиваясь, парень вышел из ресторана. Боже, как я устала и это сумасшедшее утро и галантный мужчина, пока размышляла его и след простыл.

e4a48465a3c8.jpg

- К вам можно что ли?
- Мясо хочешь поискать?
- От Серсии отдохнуть!
- Джо!
- А чего тут такого, - утренняя тряска по раскисшей от дождей зимней дороге это нечто и кроссовер Джо жалобно стонал, когда попадалась, какая ни будь яма, в общем, кое- как мы всё же доползли, я вышла из машины и вздохнула. - Больше никуда и никогда, лучше сидеть в кресле замотавшись в плед и слушать нудный разговор пришедшего гостя, чем мотаться чёрт знает где.
Дома ждал сюрприз, нет, не разбушевавшийся муж, а толпа родни. Моя родня решила разом оккупировать наш дом.
- Мне так с телевидения позвонили, спросили, как связаться, типа им семейная фотография нужна и история нашей династии.
- Что-то я совсем ничего не понимаю.
- Да что тут понимать сейчас кино приедет, - кино то ладно, но почему это всё у нас и Честер выглядел растерянным, а мне захотелось его поцеловать, но Саммер болтала и болтала, значит и флаг ей в руки пускай сама разбирается с происходящим.

20d17f00b008.jpg

Брату тоже не поздоровилось, воспользовавшись общей шумихой, к нему пристала Лаура его дочь и начала клянчить новый телефон, что за дети пошли. Мы в своё время игрушки просили, а эти планшеты да топовые айфоны.

f108928257a0.jpg

Ну, наконец - то! Наконец- то нас отсняли и троюродные, а может и четвероюродные дяди и тёти, сёстры и братья разъехались по своим домам.
Кроме Джо, который храпел на нашей постели, а неугомонная племянница, облазив все углы, решила посплетничать с Честером, тот конечно больше предпочитал сказки детям рассказывать про добрых бабушек и дедушек, но девчонка заскучала. Тогда подключилась я, пара историй про монстров из подвала от которых пошли мурашки по спине не вызвали ни какого интереса, кроме недоуменного взгляда девочки о сумасшедшей тёти.

39c9fe4ff02b.jpg

В конечном итоге я вспомнила, что сегодня занятия и нужно сдавать недописанную курсовую, ну и ладно как говорят писатели, на коленке напишу, если конечно успею.
Честер в это время плюхался в холодной воде и балдел, говорит это как из парной в ледяную прорубь, наверное, поэтому то ему привиделось, что дельфин разговаривает. В наших водах видели их у буя где ныряют с аквалангами любители дайвинга.

d5ba685b14c6.jpg

Дельфины конечно хорошо, но вот в холодильнике голяк, так что пусть не ворчит где моя белковая пища и чего это все помешались на ней? Качаются, мышцы наращивают. Эх, ма! Похоже кроме салата ничего на ужин не будет.

3f648aad8d55.jpg

Я устало плюхнулась на стул, посмотрела в окно, ну вот нафига ему сдалась, эта чёртова урна, почему бы не выпить вместе чашечку чая и снова, как в первый раз, защебетали в душе звонким
переливом птицы, запела оттаявшая душа, пошли в пляс надежды, мысли. А если ужин при свечах!!!

611905ace0b8.jpg

- Голова, какая ужасная боль! У нас есть обезболивающее?
Мне становится, его безумно жаль и хочется приласкать пожалеть, чтоб все невзгоды прошли быть тёплой и уютной …….тарелка в руках не забыть бы, помыть, а впрочем, о чём это я.

946ab44dc47e.jpg

И вдруг его крик, - Баська! Алекс! Его нет!
Он был похож на маленького заблудившегося щенка, уснувшего в незнакомом доме. Вспомнила, когда его принесли, как он рос, каким был, так хочется взять его на руки, но почему то нельзя. Почему!!!!

390db43c3ccc.jpg

Убежать бы туда, где всегда сияет солнце, куда никогда не приходит горе, не умирают наши родители и в садах гуляют вечно молодые друзья и любимые.
Захотелось тепла и уюта, бутылочка шампанского на столе детские голоса в соседней комнате. Он молчал надув губы, я чувствовала, что мы понимаем друг друга, он понимает меня, и ещё я безумно люблю его.

b45ca30edb1e.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Что сказать! Так грустно не только от любимого всей семьёй Баськи. Ещё вчера звонила Рейна и сообщила, что у Бер траур, умерла наша дальняя родственница тётушка Фийона.
Но конечно и не от незнакомой мне тётушки я вою, эти рыдания уже давно просятся вырваться наружу вот и прорвало, да так что Честер не выдержал и решил сбежать, чтоб хоть где-нибудь найти покоя.

07a8e526a53e.jpg

- На ловца и зверь бежит, – воскликнула он.
- Осталось только выяснить – кто ловец, а кто зверь?
- Не придирайся к словам, видишь, колонка сломалась, и запчасть только одна. Поглядеть, внутренности могу, но честно признаюсь, в техники я ноль без палочки.
- Ага, так почему то все говорят, когда знают, чем всё это кончится, а кончается дорогой покупкой, но скряги её не хотят и ремонтировать не умеют да и руки у них не из того места растут.
- А ты не хочешь проветриться? К подругам съезди, развлекись немного, - мозг сразу же отключился. Я пытаюсь внять своему разуму, своей логике и другим подобным спасительным средствам. Но что-то блокирует эти позывы. Опять сомнения, опять недоверия.

a43ba9a44765.jpg

- Она привлекательная женщина!
- Кто?
- Анна!
- Ёлы палы! Ты специально это говоришь? - раздался грохот, сверху упала колонка, превратившись в груду метала. Честер начал материться, а я впала в ступор не, оттого что любимый мной человек превращался в зверя, а просто поняла, как быстро они взрываются, вымещая свою злость, кто на чём.

ca30693affbe.jpg

После того как все успокоились, потянуло слить напряжение под холодным душем, - Хватит хлюпать носом у тебя нервный срыв и он пройдёт рано или поздно но пройдёт, - понимала конечно что это моё через чур богатое воображение снова сыграло злую шутку.
– Не переживай так милая! Сама себя загоняешь в угол. Зачем! Съезди, развейся, куда ни - будь, а мне всё равно идти через пару часов на работу.

e897a4dc17d9.jpg

И он прав, ситуация действительно обескураживающая зачем прикидываться маленькой девочкой чтоб плакать по углам.Одев красные джинсы и кофту с через, чур, открытым вырезом я готовилась выйти в свет. Честер, оглядев мой лук ничего, не сказал, и на этом спасибо, так как не была готова к длительным объяснениям.
В почтовом ящике торчало письмо, Ривз прислал открытку и спросил о здоровье. Сейчас это стало актуально – болеть. Болеют в сезон, и в межсезонье и просто так подцепив какую-нибудь заразу в общественном транспорте.

0ea013cee147.jpg

Дорога в Глиммербрук занимала полтора часа. По извилистой трассе в лощине расположилась скрытая от посторонних глаз небольшая деревенька. Состоящая из пары домов и старинного паба, где собирается разная публика. Говорят, там живут колдуны или люди владеющие магий, мол, климат способствует различным видениям.
Чего только одна школа стоит, однако то, что я увидела, это значит лучше вообще ничего не говорить.
Среди незнакомого мне сброда странных личностей, на глаза попалась яркая блондинка в длинном платье. На шее у неё висело дорогое ожерелье, прикинув, сколько стоит золотой ключик, мирно покоившийся на её груди и, подсчитав наши сбережения, сразу подумала, что мы нищие и разговаривать дама со мной не будет. Оно вообщем то так и вышло.
Когда я, затискиваясь, спросила про Моргина, она ответила. – Уехал за границу, - она говорила это с нескрываемым сожалением, скорее всего, была влюблена. Ах, эта безответная любовь! Моргин ты многим девушкам вскружил голову, а результат был один, тебе нравились только мужчины. – Ему предложили Хорошую должность, а потом он молодой целеустремлённый юноша…..

6a71458b6256.jpg

Женщина, наверное, спятила ему под семьдесят уже, а может он выпил зелье молодости…
- А может он сделал зелье вечности….!!!
- С вами всё в порядке?
- А,а, м,м!!!- Передо мной стоял смуглый мужчина со значком магистра и внимательно смотрел на меня.- Э,э,э. …Это я так!
- Ну, ну!!....

4729e8c88dc5.jpg

Может та баба с ключом на шее подзадорила, а может память о Моргине, но я словно сошла с ума, захотелось сделать тоже зелье, ведь я его знаю за долгими рассказами с ним и проскользнувшей между нами романтики он выдал секрет омоложения.
Варила нечто уже час, к тому же надышавшись паров агрегата привиделось, что большая поварёшка, которой мешаю, варево в котле сама это стала делать. Чудеса, да и только.

fefe237350a8.jpg

Приехав домой сразу упала в кровать, Честер был на работе, утреннее раскисшее состояние прошло, и под нежный шум океана провалилась в объятия Морфея.
Спала недолго, открыв глаза, ощутила прилив сил, захотелось, что ни будь сделать, вспомнила пару рецептов от Рейны, и решила побаловать любимого, он это заслужил впрочем, я и сама давно не ела бисквитов.
- С добрым утром!
- Ты смеёшься что ли! - Спускаясь по лестнице, увидела Саммер она мирно сидела на диване и смотрела сериал, где двое то сходятся, то расходятся совсем как мы только без переездов.
- Хочешь есть?
- Не откажусь.

e350bc0573ee.jpg

Мы молча ели, салат, и слушали, что болтали по радио.
- Опять повышение цен на коммуналку!
- В субботу мы с Эриком бродили по торговому центру, заходили в отдел мехов и ты знаешь, как это противно когда тебя обхаживают любезные продавцы и сходу определяют твою платёжеспособность. Деньги, деньги, деньги и самое главное, что на них можно купить? Облезлого кролика!
- Так покупай нормальную шубу ну из лисы что ли, что вообще сейчас носят?
- Ага, а к шубе сумочку красивые сапожки на тонком каблуке и дорогую машину, а Арианна пойдёт в школу и ей нужны учебники. Тей перейдёт в третий класс короче полный бедлам. А ты спрашиваешь, почему я в гости не хожу, - вконец разнервничавшись, Саммер схватила сумку и уехала.

096f14fb341c.jpg

- Чего это она вылетела, словно оказия приключилась, и не поздоровалось даже!
- Шубу хочет купить!
- Шубу! Зачем она нужна в Оазисе? А! Уловил смысл, ты знаешь, на днях мне задали интересный вопрос, мол, часто ли тебя приглашают в гости. Ты хоть слушаешь? – слушать то я слушаю только что то, все мои родственников на гостях помешались, мне б теорему вот решить, а для этого тишина нужна, но где тут она, когда одна разнервничалась из-за шубы, а другой несёт околесицу про статус.
- Ерунда это всё, насмотрелись новостей и теперь зациклились на деньгах, раньше как будто не так было.

27d4b3f66e18.jpg

Обстановку разбавил приехавший с работы Честер
- Привет Джо! Давно тебя не видел! - я слушала их и тихонько соглашалась. Они говорили о машинах, о курсе доллара и прочей ерунде и, смотря на его белые зубы, вспомнила, как на днях он выспрашивал меня про виниры, значит ездил к врачу, и сразу подумала зачем. Нет, лучше пойду, как спать, а то надумаю лишнего и тогда, прощай сладкая ночка и Честер, уплывший на острова.

f035595d2d09.jpg

Мои утренние наблюдения показали, что сегодня всё будет спокойно, за окном также тихо шумел океан, и чайки не беспокоили и рыбаки спозаранку не кричали, хвастаясь своим уловом.
И опять его, - Пошли!
Но что же это такое! Он всю ночь храпел как измождённый вол на тяжёлой работе, а я до трёх ночи была пастухом, считая барашки. Естественно начала говорить про душ и скорый отъезд на учёбу, к тому же нужно гладить белую рубашку - сегодня экзамен.
Кстати скандала не закатил, а так попыхтел немного и ушёл.

f5a3ab0ff98d.jpg

Нарядившись, надухарившись пошла вниз, хотелось покрутиться перед ним, показаться во всей красе пусть облизывается. - Что это? Эта стерва целует его в щёку? Ну и нахалка, наверное, опять за деньгами пришла.

03cc51586c78.jpg

- Я в магазин приезжала, у вас тут свежая рыба не то что у нас замороженные сотни лет тому назад стерляди лежат, - ну давай мели Емеля, будто мы не поняли. Честеру так вообще наплевать на её рыбу, а Анна продолжает.
- Кстати в Торговых рядах скидки тебе зимние ботинки не нужны? У меня время есть можем съездить?

5ef4b2f9368a.jpg

Хорошо, что он уехал на работу, иначе бы эта женщина от него не отстала, а мне в голову пришла довольно странная идея, про которую я потом очень пожалела.
- Можешь поздравить нас с прибавлением в семействе,- это известие повергло Анну в шок. - Что тут такого! Потом мы не первый год знакомы, пора бы уже и наследником обзавестись.

ee707079a68d.jpg

Вот этого я думаю, ей ненужно было говорить, так как после сказанного женщина резко встала в позу.
- Это полный бред! Мы столько прошли с ним, нет! Я ведь зам производством на базе в столовой работала, тогда когда мы познакомились….
- Да причём ту это!
- Притом что однажды он собрал пожитки и сбежал к своей…. Но я приняла назад, дура, могла бы послать куда подальше. Ты думаешь, фиктивный брак это всё так просто, а когда любишь, а он нет и только благодарность одна.Так знай, я приму его снова, если он уйдёт от тебя.....

3ec982507fd7.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

- Рейна, ну что мне делать? – эта мысль не давала покоя с обеда. Какой чёрт дёрнул за язык, хотела съязвить ну вот – съязвила, она наверняка позвонит Честеру вообщем неприятно и стыдно.
- Вам молодым, гордым, своенравным и умным кажется, что есть где - то женское счастье без проблем, обид и трудностей. Сейчас я понимаю, что это утопия, причём женского рода, а раньше когда была молодая, думала иначе.
Нужно много вложить сил, чтоб оно состоялось, пустить по течению не получится, начнутся притирки и тогда всё полетит в тар тары. Что делать! Будь ласкова с ним, лишний раз постой у двери подожди, пока он оденется, подай ему перчатки и поцелуй в щёку. Делов то, а результат отменный.

f8f97ed8438a.jpg

Рейна, Рейна как всё легко – подать перчатки и поцеловать в щёку, а он следом наберёт номер своей жены и спросит, – Как твоё здоровье! А я буду стоять с идиотской улыбкой на губах, и шептать, - Спроси о дочке.
Нет, я не такая и себя ломать даже ради любви не буду.
Всю дорогу мутило, а по приезду рванула прямо к унитазу.- Что ж это такое! Еда была вегетарианская и всё равно не пошла, скорее всего, соус у них с чем- то намешен. Показаться врачу, проверить желудок или это просто лёгкое отравление - вот незадача.

e5080e331914.jpg

Звонок будильника на сотовом сработал в пять, почему в это время я так и не поняла. Порылась в новеньком мобильном и не нашла нужной функции отключить, а на улице похоже дождь был. Закрыть бы окно, да и вообще пора вставать, Честер вернулся как обычно поздно, поэтому крепко спал, и даже что-то бормотал во сне, хотела разобрать, вдруг в его сне я - наивная, скорее спит и ничего не видит.

bbced50ee19b.jpg

- Брр как холодно!
Помыв оставшуюся с вечера посуду, решила приготовить овощное рагу. Как то странно с утра овощи, но если честно у нас нет правил в еде и мы едим, то, чего хотим.

0ad27ba5b2b2.jpg

- Что у нас на завтрак? – ну вот, его оказывается, потянуло к правильному режиму и мои высказывания можно закопать в глубокую яму.
- Вчерашние гренки. Тебе их разогреть?
Его застывший взгляд, заставил отвлечься от своих размышлений и предложить Честеру всё-таки поесть, а не тупо смотреть на меня.

893037f93dbf.jpg

Он безмолвно, что очень на него не похоже сел за стол и с удивлением начал поедать овощное рагу. Стоять столбом перед ним не стала и, одев вчерашнюю несчастливую белую блузку, помчалась на учёбу, ну прямо деловая женщина чёрт подери.
Погода бушевала, лил дождь и выл пронзительный ветер. В этом аду я промокла насквозь, возвращаясь, домой после универа.

a69b59506db1.jpg

Она выходила из дома вся такая радостная и довольная, с красивой укладкой на голове и новыми серьгами из жемчуга и вроде всё между нами сказано……- Ты прям как из-под земли, куда не пойдешь, всюду достанешь.
- А мы только о тебе сейчас вспоминали! - её сарказм был превосходен, ведь это Анна была со своим мужем несколько часов, а не я.- Шутница ты Алекс! Потешила нас своими анекдотами!
Да уж, вляпалась так вляпалась ведь по своей же глупости и что в моей голове тогда было? Стыдно и противно хочется уйти, наверняка болтали о мнимой беременности.

a4981e67e30c.jpg

Потихоньку проскользнула в спальню, переоделась в сухую одежду и вызывала такси в Сан Мишуно. Давно уже не видела Джемму, да и Джо обещала сколько раз, возможно, отвлекусь, разберусь со своими мыслями.
В квартире ничего не изменилось. Всё стоит на своих местах сразу ностальгия и глаза на мокром месте.
- А бабушка уехала?
- Уехала?
- Это нужно у папы спросить, она к какой - то тёте поехала жить. - О Боги! Джемма! Наверное, Джо правильно делает, что скрывает от детей, возможно, не хочет травмировать их неокрепшие души. Как жаль, ведь между нами столько осталось недосказанного.
Оказалось сестра с отцом ушли в кино, а мальчик в наказание,- За пропущенный урок. Не было физкультуры и мы с ребятами пошли в кафе что стоит на площади купить сока ну того…
- Короче забылись чуток.
- Ну, да!

417ee2ce070f.jpg

Мы ещё долго болтали о всякой чепухе, что нравится детям в этом возрасте, но за окном наступили сумерки, и мне пора было возвращаться домой, напоследок решила ещё раз взглянуть на семейные фотографии, сделанные в юности.
Тогда была жива тётушка Глория и Джемма молодая, вот Одри и я, а папа ….
Если бы вернуть всё назад в тот день, когда он уезжал от нас, не отпустила бы, предложила ночевать, но как говорят, если бы да кабы, а думать нужно о будущем.

343861397c9f.jpg

Моё будущее встречал на тропинке и говорил.
- Не конкурентка она тебе, зачем тягаться мышцами, которых нет, а Анна язва ещё та, я же с тобой! Понимаешь с тобой! – нет, ничего понимать ни хочу, когда вижу в паспорте штамп о его занятости.
- Тогда почему не разводишься! Сесилия уже жениха себе нашла, Анна говорит, что скоро дедом будешь. Честер, кто в твоей жизни был до……….
- Мало ли что болтает Анна у неё язык будто помело, - хотелось возмутиться и совсем не помело, а про выкрутасы его дочери уже давно все знают. То перед одним, то перед другим задницей виляет и, то, что беремена она совсем не от любимого, а так уж просто получилось.
Разговор был недолгим, однако очень напряженным и скорее походил на новую ссору, чем на примиряющий лад. В конце он сказал, - Хватит! Мне завтра на работу, да и поздно уже тебе пора спать! - ну, вот и договорились, а осмелевшее Я просила большего, но возможно к своему же счастью вскоре она утонула от нахлынувшей, словно с небес усталости и, волоча за собой ноги, я поплелась домой.

b5b09984e29f.jpg

Выключив свет на первом этаже, попыталась уснуть. Однако спала немного, наверное, час с небольшим. Вскочила от подступившего к горлу кома и побоялось, что это самое выплеснется прямо на Частера.
- Что с тобой происходит?
- Не знаю, тошнит со вчерашнего дня как поела в ресторане овощи и вот, пожалуйста.
- С кем ты там была?
- С Рейной!
- Нужно записаться к врачу с этим не шутят, скорее всего, отравление у меня так было после купленного яблочного сока, отходил два дня. Запишись сегодня же на приём и если будет хуже, разбуди.

149cf826dfed.jpg

Хуже было только от умершего Баськи и ушедшей в неизвестность Джеммы, а кроме домашнего задания мне ничего не хотелось делать. Учёба перестала повиноваться и скорее это закономерность в нашей семье. По разговорам начиная с прапра, вообщем бабушки Аниты учились все исключительно на тройки.
- Спасибо за завтрак! - я вздрогнула от неожиданности и, немого подумав, произнесла, - Не за что, - не отрываясь от тетрадки, на которой были начертаны непонятные каракули, спросила, - Может, поможешь? Сегодня будет зачёт, а у меня ничего не готово.
- А что мне за это будет?
- Омлет на ужин! - он сделал кислую физианомию и сказал - Фу!
- Ну помоги мне! Тут всего- то пару строчек дописать. А!
- Всего несколько минут в моём распоряжении и всё ради тебя! - шутник нашёлся, это он всё из-за моей глупости издевается, наверное, поэтому то утром и погладил новую рубашку сам, чтоб лишний раз уколоть ради чего ему бросать свою жену. Как же спросить его про ту, к которой уходил от Анны....

6037795df1d2.jpg

– Если серьезно, почему не хочешь сходить в больницу?
- Наверное, потому что не вижу в ней необходимости, я же говорила тебе это из-за расстройства желудка и зачем разводить демагогию.
- Демагогия у тебя в голове, потому что не следишь за своим здоровьем.
- Ну, например не пинаю мяч как ты по пять часов..
- Что опять?
- Вроде отпускает……
- Надеюсь, ты сегодня же запишешься к врачу.

771c543f37f5.jpg

После учёбы я всё же решила провериться. Талончиков как обычно не было, а женщина за стойкой, шмыгнув заложенным носом, прогундела, – Милочка, нужно загодя, было записываться, - разбираться с ней не стала, а просто поехала в платную клинику.
Там уж встретили и приветили. За приличную сумму, почему же не расплыться в любезности. Симпатичный доктор в очках, поглядев на меня, спросил, - Вы беременны? – хотелось сказать нет мол, пришла на тебя посмотреть, но после слов раздевайтесь, раздумала.
Вердикт он вынес сразу,- Да у вас уже 10 недель! - я и рот открыла. - Как так, а тест?
- Тест можете выкинуть в ведро и сообщить мужу о приятном, - ну вообщем то я так и сделала, только вот Честер почему-то насторожился и не поверил о 10 ти недельном сроке. Потом я вспомнила, что у мужчин слово беременность иногда вызывает подозрение.

6bdd533ae4fd.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Подступившая муть не дала даже опомниться, чуть не обрыгав новую рубашку Честера понеслась в туалет.
- Ну чего ты! - первый раз, что ли видит женские страдания, у Анны разве не было токсикоза?
- Иди лучше, я сама с этим разберусь,

dc50f4578110.jpg

Он долго размышлять не стал, сказав, что вспотел от адской жары открыл кран. Льющаяся вода стучала по мозгам, раздражая меня до невозможности, словно ошпаренная выскочила из ванной.
- Фу, как муторно! - сделать бы себе горячий кофе улечься на диван и смотреть интересный сериал, но увидела муженька хлопотавшего у плиты, который готовил индейку к празднику, стоявшую со вчерашнего дня под маринадом.
Черт! – горячее кипящее масло попало на кожу его руки, и он вскрикнул от боли.
- Подожди, я принесу мазь от ожога, - посмотрев на руку, увидела волдырь, а у нас ведь нет ничего в аптечке.
- Какая мазь! Водой помочу, и пройдёт всё, - вот ведь без визгов и криков заживёт как на собаке и всё тут.

c4c6bd252e2f.jpg

О боже, с этой кутерьмой совсем забыла, что через день - уже Рождество, а у меня еще нет подарков, вернее что-то было куплено, но нужно всё это разобрать разложить по коробкам и подписать, а мне сейчас вообще ничего делать не хочется кроме как завалиться на бок и уснуть.
Ближе к обеду привезли ёлку, подумала про ужин при свечах, но мысль о еде вызвала жесточайшие рвотные позывы, нет, никоих ужинов. Лучше паковать подарки тем более мой мужчина решил помочь разобраться с игрушками, которые он привёз из дома брата.
Рассказывал, что этим украшениям уже лет 80, и я ему позавидовала от души. Всегда приятно иметь в доме такие раритеты, а наши раритеты у Винтеров, что проживают в Оазис Спрингс, хранят они их в старом чемодане обшитым изнутри такими же старыми наклейками и трясутся над этим скарбом как над кучей золота.

6f29423623ac.jpg

Ну а потом понеслись сердечки, Честер радовался, как ребенок, трогая мой живот. Говоря, что я его судьба, и он знал, что в конце конов именно так и будет, но в бочку мёда иногда попадает капелька дёгтя и эту каплю влила именно я.
Истёртый вопрос о разводе заставил его напрячься, а тут ещё в уме витала женщина X, которая засела в мою голову не хуже Анюты.
- Оформлять какие-то бумаги разве мы не счастливы? – ага, нашёл, причину значит, а я и забыла, что эта беготня по судам всегда выматывает мужиков.- Ты хочешь, чтоб наш ребёнок был для тебя незаконный?
- Не говори ерунды и не загружай мне голову дурацкими вопросами! – для него это, наверное, ерунда, а мне допустим конкретики нужно в этом вопросе.

aa02edf270c5.jpg

Дальше спорить с ним не стала, нужно было переодеться и подать праздничный ужин. Пришедшие гости выглядели голодными, наверное, суждение о том, что перед пиршеством не едят верно.
Поглядывая на стол, где покоилась запечённая индейка с приправами, под мои призывы они вяло пели Last Christmas и скорее всего, проклинали меня за такую бестолковую агитацию. Им бы сесть, и наестся, выпить пару рюмок вина и пуститься в бесконечные беседы.

87c6a8df77e1.jpg

Наконец- то гости исполнили рождественскую арию и разбрелись по углам, тут я заметила подвыпившего Честера, не отдавая отчёт в своих действиях, поддавшись общей эйфории, он подкатывал к Анне. Что уж между ними произошло, не слышала, но она кричала на него как сумасшедшая и, не зная за что, хотела убить.

1f6278631e59.jpg

Потом послышался визг крики и все уставились на сцепившуюся парочку, состоящую из ряженого деда и моего благоверного.
Присутствующие ничего не поняли, за что и про что Дед Мороз получает нехилые удары по голове, а я так вообще была в неведении, потому что отлучалась сменить одежду облитую шампанским, которое открывал Джо, крича, словно все разом оглохли, - Пробки в потолок, Рождество только раз в году бывает!

a6f90e5c6310.jpg

- Почему? - он молчал минуты три, показавшиеся вечностью, после сказал, - Мы с ней разводимся, - к его сожалению, наверное, потому что Честер не выглядел счастливым человеком, освободившимся от тяжёлого груза.

3d7f3523d772.jpg

Разбирайтесь сами, подумала я и пошла, спать, а праздник покатился дальше, понеслись тосты, хохот и всё остальное по полной программе – широко и раздольно. Разобрав все подарки, родня гуляла до утра.

c827dba87c90.jpg

А моя эпопея на этом не закончилась, в спальню, конечно, не попала, так как на нашей кровати дрых Джо, а здесь как нарочно прихватило, до этого пыталась прорваться в туалет, но при блуждающих гостях это сделать было невозможно. Когда, наконец, то он освободился, беременная женщина напрудила в штаны.
На кухне в это время продолжалось веселье, выпит весь запас вина, Хейли, пока Одри находилась в прострации, заливал в уши Бейли порцию баек о своих приключениях в Сельвадораде, а мой Честер теперь уже точно мой, решил приготовить какую- то похлёбку. Наверняка холодильник опять опустел, приглашённый повар уехал, ссылаясь на личное недомогание, скорее всего, что тут его здоровье не причём, а виной всему ненасытная родня, которая сновала туда - сюда по кухне в поисках еды.

34720dcdd31e.jpg

В наступившей ненадолго тишине громко ударили настенные часы, возвещая о приближающемся утре. Зевнув во весь рот, я отправилась спать.
Проснулась после обеда и неудачно потянувшись, вскрикнула от боли – нога. Аааа! Ой! Как больно! Свело мышцу, нужно сказать врачу, спросить от чего это бывает и мне совсем не нравиться быть калекой на несколько минут.
Глянула время, удивилась, что давно уже не утро и даже не обед и нужно встать, заварить себе кофе, а Честер, наверное, смотрит телевизор и допивает оставшееся вино.
Столовая почти опустела, только почему то весь испачканный в мазуте Хейли жаловался на свою машину.
- Чего только не делал с ней, но ваши дороги - земля, глина.... Чем они вообще покрыты! А вообще я, куда- то ездил вчера?
- Не знаю даже! Одри, по крайней мере, здесь была.
- Вот незадача, тогда почему всё забито песком как будто буксовал по пляжу?

b803255439d8.jpg

- Поехали домой что ли! – бедная Одри, она всю ночь не спала, всё пыталась следить за порядком, какой тут к чёрту порядок вся кухня в грязи, а кофеварка? Что они сделали с ней?
- Может, засорилась, - оставшиеся гости стали стягиваться к столу и вносить свои предложения.
- Нужно почистить её и всё будет нормально, - это сколько же нужно выпить кофе, чтоб так измахратить бедый агрегат.

7a26d3499ef8.jpg

-Ойй! – невыносимая боль пронзила мою поясницу. – О Боже!
- Ой! – воскликнула рядом стоящая Зельда, - Так вроде рано же? - я и сама знаю, что рано, но ведь бывают случаи, когда нет,..... только не это и не сейчас......

49f1a4c43cb1.jpg

- Присядь на стул детка сейчас что ни будь, сообразим, - хорошо, что Эйс ещё не уехал. Бегал что ли? Откуда спортивный костюм? С собой возит? А в прочем какая разница, по-моему, среди нас он сейчас самый адекватный человек. Остальные охали и ахали, вспоминая свою беременность и говорили, что это похоже на преждевременные роды или просто от усталости живот болит.
- Где Честер? – я испугалась, почему то стало одиноко и холодно. Их разговоры слышались как в полусне где то там, не в моей жизни за пределами …. ,- Найдите моего мужа, пожалуйста! Мне плохо очень плохо!

dd5143f1f32a.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Вроде это было только вчера, а оказалось, прошло уже немало времени после того вечера когда меня увезла скорая помощь. В общем, была угроза выкидыша в поздний срок.
Честер, конечно, ругался, дескать, зачем вообще устраивать праздники, когда ты в таком положении, но как говорят, если б знали, то соломки положили. Пролежала в больнице до самых родов и вот он, день выписки и любимый с букетом роз, а радостная родня поздравляет с продолжением рода.
Наша дочурка мирно посапывает в своей люльке, а он шепчет о любви и что, наконец – то у нас начнётся настоящая семейная жизнь.
- А знаешь что! Давай вызовем няню и удерём в ресторан, – вроде не ново и обычно, а в груди всё ликовало и просилось вырваться наружу, показать, как люблю и буду любить вечно.

acd84bd983e32aed0b4c1774fbd2aa83.jpg

Там ему сорвало крышу, словно вернулся в юность туда, где мы тайно были влюблены, страдали и боялись, только вот чего сами не знаем.
- Это кольцо перешло ко мне от матери, она говорила, что перстень приносит счастье тому, кто его носит. Ты примешь моё предложение?
- Да, Да, Да! – ну как же я могу не принять, когда жизнь без него не имеет смысла и, просыпаясь, ты не видишь солнца, а пасмурный день тебе в радость, словно он разделяет с тобой одиночество.

efafd405c109b2aa8a0e2050a8520e80.jpg

- Ёлы – палы! Ты раньше намного была легче!
Ну, милый загнул! После родов, конечно, набрала пару килограммов, но это не аврал, чтоб бежать в тренажёрный зал и накачивать себе мышцы.

4756bec0647f0412e8b2f4b1b946e3ff.jpg

Долго рассиживать не стали и с затуманенными головами поехали домой. Он по привычке набрал сразу скорость. - Только не гони так?
- А чего тащиться как черепахи, - за окном мелькали пальмы, прикрывая вид на океан, а в этом году мы даже не купались, всех напугали приплывшие в тёплые воды медузы, от которых сбежали туристы из местного отеля, распустивши слух о коварстве невинных существ.
- Слава Богу, добрались!
- Ключи у тебя, а то я свои забыл.
- На! Я немного пройдусь по пляжу, а ты не хочешь со мной?
- Нет, нужно составить смету на ремонт детской. Делон торопит, хочет скорее всё сделать пока ребёнок маленький и не елозит по полу.
- Ну, тогда пока!
- Тебя это совсем не интересует?
- Не хочу в хороший день загружать голову всякой ерундой, и потом какой толк от меня я всё равно ничего не смыслю в этих чертежах, - пройдя по мокрому пляжу не нашла не одной ракушки, все подобрали, а жаль. Почему он такой странный! Вроде сделал предложение и такая обыденность или возраст, желание покоя. – Нет, для чего я сюда припёрлась! Чтоб стонать в одиночестве? Да пошло это всё лесом, пнув кучку песка, поплелась домой.

f6e7909bf02f90f850dde5f92f77f03b.jpg

Он стоял у зеркала и размышлял, - Нужно кран сменить, ржавчина появилась и потом ты говорила о кабинете…..
- А может забыть всё! А! На время на часок.
Ну, предложение ведь сделал! Про предложение конечно умолчала.
- Что-то я устал сегодня- работа и мастер должен утром приехать, а новые обои ещё не привезли.
–Честер!
- Чего тебе?
- Ёлы палы я тебе отомщу…..

94d6436c208720c61acdf792dd527745.jpg

На часах пятый час, проснулась от еле слышного крика – Дочка! Моя маленькая девочка не спала, кроха лежала в постельке и улыбалась. – Вы посмотрите, она уже гулит! Ну конечно мокрый подгузник и наверняка мы соскучились по маме, а папа наш дрыхнет без задних ног.
- Агу! Агу!
- Ы,Ы,Ы…..

a1d955556b8ca0cf1d758170facd5409.jpg

На агулившись вдоволь решила приготовить шедевр, положив на стол кулинарную книгу, подаренную Джеммой, я пыталась что-то изобразить, вернее курочку в духовке. Для этого то и делала маринад . Конечно советовалась с Рейной и Саммер, она у нас спец по соусам знает все тонкости в этом деле. Так что должно получиться что-то захватывающе про которое говорят - пальчики оближешь. Ну не знаю, как остальные, а у меня уже слюнки потекли.

a456d0da73fad72990ac9d5827a5d466.jpg

Но как гласит поговорка - руки крюки.
- Алекс!! – крик Честера и моя чашка вырвавшись из рук, покатилась, окатывая всё на своём пути масляными брызгами.
Зачем! Скажите мне, зачем я за это взялась, почему бы просто не завернуть её в фольгу и поставить в духовку.
- Алекс! Менди проснулась!
- Господи! Сам, что ли не посмотришь,- орёт как блаженный. – Иду!

499dfc2b7dd71e2fbc2e33d68296151e.png

- От твоих воплей у меня аж уши заложило.
- Мы есть хотим! Правда, ведь! Мама накорми нас, пожалуйста. Агу, Агу!- как это многодетные матери справляются с огромным хозяйством, когда здесь на одного приготовить не могу.

ceb227c8c8c3e45494f3ffab44d25e9f.jpg

- Не обижайся только за вчерашнее, я действительно был уставший, лучше посмотри, что приготовил для нас.
Он повернулся к тумбочке и взял два фужера, - Сегодня Канун Нового года, а это значит, конец зиме. Так подымем наши бокалы за будущее нашей дочери! За нас с тобой любимая!
- Эй! Погоди! А чокаться?

bd46ad6d1d6d2b20846e8bafff43066b.jpg

Но чокнуться мы не успели, оказалось, к нам нагрянула родня. Вернее я совсем забыла, как двадцатого числа отправляла приглашения и вот с песнями и плясками они ворвались в наш дом, возвещая о том, что сегодня праздник скоморохов и нужно веселиться иначе Новый Год, будет плохой.

bc29a466a8c6a15e8e4035237e5fd522.jpg

И понеслось, поехало – тосты и выпивки, танцы, шутки, анекдоты и разговоры.
- Что это с тобой Серсия! Как с петлёй на шее сидишь.
- Алекс! Ну и шутки!
Сесилия приложилась к вину и ляпнула. - Моя соседка натуральная блондинка, а родила чернокожего.
- Чего вы хотите все мужики рогатые. На вид нет рогов, но присмотришься – торчат.
- Ну, вы даёте женщины! Вот значит, почему у вас дети разные рождаются, а шутка то - от соседа оказывается правдива.
- Эйс! Наверняка она наследовала признаки первого партнёра матери и сосед тут ни при чём.
- По вашим словам дамы, я понял, выхода из создавшего положения нет. Значит в бездну всё и без парашюта.
- А давайте Эйса напоим, чтоб ночка показалась сладкой.
- Ненужно, у меня кровать только одна.

6ead5ef671e999851aabd6002bf8ba40.jpg

- Ну чего я к тебе прилипла, будто 100 лет не виделись. Твой то с бывшей в туалете беседуют, - настроение осело, неужели нельзя здесь поговорить, что за тайны.
- Да ты не напрягайся так, она ему лапши на уши вешает, типа у вас есть домработница, которая драит квартиру, вытирая пыль и приходящая няня, которая гуляет с ребёнком.
- Подслушала!
- Ага! Интересно же чего бабы хотят от бывших мужей после развода, может самой пригодится, кто знает.

bcd40fa289bda6691be1eb94d059ab73.jpg

- У тебя старший внук скоро в садик пойдёт, а твоя ленивая дочь целыми днями сидит дома и ни хрена не делает. Мужу рубашку не может постирать.
- А её свекровь вообще им не помогает?
- Сказать? Она умная тетка! Все свободное время посвящает себе: ходит в салоны красоты, делает маникюр. И в свои шестьдесят выглядит намного лучше, чем мы с тобой.
- Пятнадцать тысяч тебе хватит? Больше выделить не смогу сама знаешь Алекс ещё учиться.
- Сколько же она будет ещё учиться?
- Да хватит уже завидовать, ты сама как сыр в масле катаешься.
- Ага, с двумя внуками и зятем лоботрясом не считая твоей прекрасной дочурки.

ef40948ac7ccc9bfb32cfe2d8883341b.jpg

Пока девчонки перемывали косточки парням, я надумала проверить дочку, няню решили сегодня не беспокоить, сами справимся, как ни - будь. Открывая дверь, в нос ударил резкий запах сырости вот оно как жить на воде, и окна наглухо закрыты и-за шума океана и холодно, а небо в тучах. Ив говорила, что в Оазисе был град. - У них зимой град, а у нас тропический ливень.
- Да маленький зайчонок! Кто тут открыл свои глазки?
Менди похожа на Честера по крайне мере сейчас, но скорее всего черты лица немного изменятся, а впрочем, ещё рано об этом судить.

9366ff6f9fa3cb6fc323120b1ab3cf7d.jpg

- О чём разговор?- накормив дочурку, спустилась вниз к гостям, а то бедный Честер с ног уже валится.
- У нас в спортзале, каждый день занимается Логан Ландграаб - бегает на тренажёре. Спортивный такой мышцами всё играет, а Мила Гонгадзе местная красавица глаз с него не сводит.
- Спортивный значит? Так это и есть наипервейший бабник для них и старается, - Что-то Сесилия разошлась сегодня, а выглядит она хорошо, и не скажешь, что двоих родила.
- Нельзя так на всех, я его и вечером вижу и днём с друзьями, очень даже нормальный!
- Гей значит, с друзьяааами. Сегодня друзья только в кабаке посидеть или дома напиться.
- Эй! Девачки куда вас понесло! У вас, почему то женщин такое мнение, если парень с ребятами в волейбол играет, значит гей.
- Так куда мужики то делись, их не хватает! Ты посмотри, сколько старых дев по домам сидит.
- Ну, вас! Пойду телевизор лучше смотреть, там президент выступает.

7d50504cdde4907ca4e746a0b1c9491e.jpg

Но возле телевизора крутилась подвыпившая толпа, дядюшка Бил вспоминал о неком Джордже, который весь вечер танцевал с миловидной сотрудницей Милей – коректоршей соседнего отдела, он стоял и ревновал, так как был влюблён по самые уши. Но девушка питала надежды на молодого перспективного парня и думала рано или поздно, что тот обратит на неё внимание.
- И обратил?
- Обратил, но только тогда когда Миля стала моей женой.
- Ну, дядя вы даете, прям трагикомедия у вас в жизни.
- Это жизнь девочка моя, прожитая жизнь.
Мои же мысли витали об одной идее. Хорошо бы организовать здесь на островах небольшой семейный отель и свободный участок есть на той стороне. Чего таить, местные гостиницы давно не соответствуют никаким стандартам, так что мотивация оставаться на длительный отдых слабая, но все упорно «держат марку» и едут загорать на замусоренные участки пляжей, называя, почему то - дикими, а дикое всё приветствуется.
- Эй! С Наступающим всех!
- Загадываем желания девочки!
- Да, ещё один год прошёл!

75b93b24a257887d036517775f86d835.jpg

- Как я не люблю эти праздники! – Честер ворчал, подтирая мокрый пол в ванной, и я его понимаю, горы грязной посуды до краёв наполнен мусорный бак, но как вспомнишь радостные и такие родные мне лица, на груди становится тепло.

72ac129664862f78dace6be7c4974076.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Прекрасное утро давало надежду на хороший день и поэтому, выпив чашечку горячего кофе, я подалась к презентации, попутно думая, – А стоит ли! И вообще, зачем изображать прилежную ученицу, если у меня ничего не получается.
- Так, так! – Честер выглядел прекрасно, нет и следа вчерашнего настроения, а зато сколько ворчал после того как наши гости укатили по домам, сколько было негодования. – Опять маешься?
- Ну, во-первых не маюсь, а во-вторых тебе пора ехать на работу, - однако он прав, мне совсем не хочется корпеть на тройку тратить свободное время, которое я должна отдать своей дочке, надо действительно подумать. – Подожду конца семестра, если и на этом ничего хорошего не будет, то брошу.
- Не иначе в тебя, какой то преподаватель втюрился.
- Иди уже и хватит болтать всякую ерунду – Влюбился! Кто?

c9f6efe8842f.jpg

К одиннадцати часам подъехала Хейли Винтер.
- Ты бы могла со мной прогуляться в магазин? Хочу купить пару вещиц для дома, - поинтересовалась она, рассматривая на своих ногтях потрясающий маникюр.
Хейли из тех дам, которым просто невозможно определить возраст. Внуки есть уже и тут короткие юбки, длинные волосы. Хотелось бы походить на неё и не выглядеть рохлей в пятьдесят. - Так ты как, или занята на кухне?
- Омлет жарю, но о чём разговор, конечно же, могу! Когда, где и во - сколько?
- Давай, через час…
- Постой! Сегодня же день рожденье Менди! Доучилась ё моё, ну я- то ладно, а Честер с утра тоже ни слова. Так что извини не смогу, кстати, приглашаю, и кто она тебе будет? Троюродная внучка вроде?
- Знаешь, как я внуками обросла, что пора в книгу Гинесса записывать за двадцатый год.

e383a751f5be.jpg

Забрав с дивана сумку Хейли укатила, оставив меня с кучей домашних проблем. Уборка там, стирка, обеды –разные. Занимаешься всем этим, ну, вот, словно, между прочим. Ну, уборка и уборка, подумаешь…. Хорошо так думать, но не получается когда губка в руке и куча грязной посуды, тогда это всё превращается в модный квест, который необходимо выполнить.

804cb72230ea.jpg

Вот уже и вечер, ехидная ухмылка Одри, спрашивающая о том, где мой муж и почему не помогает ведь это день рожденье его дочери, а значит должен и обязан. И муж, словно вышедший из ада. Его злой взгляд говорил о многом, а я когда то думала, как прекрасен мужчина в гневе вот и любуюсь теперь с кислой физиономией на лице.

f91f9eb897bc.jpg

А всё очень просто, оказалось его любимая доченька вовсю флиртует с моим братом. Как и почему это произошло, никто не знает Джед сам, наверное, был в шоке это хорошо, что его жена, переев креветочный салат, поехала, домой хватаясь за живот и охая как ей плохо.

d1b6cca88bae.jpg

Скандал всё же произошёл, Честер не остался в стороне и обрушил своё паршивое настроения на Анну, а та похоже так и не поняла – Почему! Почему это её бывшей не питает к ней нежные чувства, орёт как сумасшедший обзывая её последними словами и в голове промелькнули слова, - Это он с тобой стал такой – нервный! А виновник события спокойно ел пирог и молчал, я бы на его месте уехала, но нет её дочь и Джед, остались, выматывая нервы моего мужчины.
Кто бы знал, как мне хотелось крикнуть – Хватит! Пошли все вон! – однако эти чёртовы приличия, сработали, когда не нужно.

3644c2d9b1fe.jpg

- Меня познакомила с ним подруга, - она стояла у телевизора, не смотря в него, вся такая потерянная тут я заметила, что и костюмчик на ней старенький, куплен видать года три тому назад - на распродаже в секонд-хенде. Плечи опущены, словно готова к моральному битью.
- Мужчина понравился сразу: видный, интересный собеседник. У нас начался роман, и вскоре мы поженились. Сначала все было чудесно, думала, что и на моей улице наступил праздник. Но, увы! Это была ошибка. Вдруг стала замечать, когда я приходила с работы позже обычного, он ласково спрашивал - Где это мы загулялись? Я отвечала, встретила подругу, которая нас познакомила, и мы поболтали. - Надо было ее пригласить к нам, - Он вроде бы успокаивался, а на самом деле перезванивал ей. Когда убеждался, что это так не разговаривал со мной будто в наказание. Тогда я поняла, что он очень ревнивый. Его ревность доходит до подозрительности, это было ужасно. Хотя я ему не только не изменяла, но и в мыслях не было никого. – Шалава! Шлюха! Я ненавижу его! Ненавижу!
- Он тебя бил?
- Ударил пару раз – Мерзавец!
- А Анна! Почему она не вмешалась?
- Терпи! Вот как она сказала – Терпи, а я поняла, что не хочу, и не буду жить с деспутом. Месяц назад подала на развод, а он не хочет и говорит, что никогда не подпишет эти бумаги. Забрал вещи, которые были куплены на его деньги…Ты уж извини меня - выпила, и понесло. Музыка на душе, потеплело, а я ведь холодная понимаешь, остывшая дура.
- А любовь?
- А есть ли она эта самая любовь.

2a92991c4730.jpg

Спор между Анной и Честером продолжался. Он даже не обратил на то, что нашей девочке исполнился годик.

e64b568a8117.jpg

Менди, моя кровиночка! Моя сладкая доченька, отнесла её в детскую - Что то криков неслышно ….тишина, какая то звенящая и мурашки по коже, вспомнила папу - Эх, папа! Посмотрел бы ты сейчас на свою внучку, а мамы я совсем не помню – жаль. Не в тему эти воспоминания, да и вообще весь этот праздник устраивать ненужно было.

1ec88f7454fb.jpg

– О-о-о, Господи, какой ужас! – она тихо завыла, – Что же я натворила? Дура, безмозглая дура!
- Что? Что случилось?...... Где Честер?
- Она просто хотела быть счастливой! Понимаешь, счастливой не такой как я….. Честер?... Он там, в океане - плавает и плавает, плавает и плавает……..
- Чего ты несёшь! В это время ледяная вода…

ed9b36c8a28d.jpg

Какой же чистый у нас залив: кораллы разноцветные, косяки рыб, а вот интересно морские ежы водятся? …… Через день потеплеет, и мы…..
- Алекс! Ты куда!?
- Слава Богу, приехали водолазы, может, найдут, не должен он утонуть на такой глубине…….
- Алекс! Алекс! Да позвоните же в скорую, ей плохо!!!….Вызовите скорую ё моё!!!….

9beb8c6f5e28.jpg

Его больше нет, казалось, что это было только воображение влюблённого мозга, а Честер живёт со своей семьёй и воспитывает внуков … Больная любовь или попытки вылезти из оболочки тех ребят во взрослой жизни - нет не получается и первая любовь стирается и остаётся там где мы были юными.
- Вспомни, когда ты была счастлива, - Одри рыдала, я знаю, что она тоже любит. В её сердце этот мужчина поселится навечно как воспоминание о счастливых днях, оставшихся в прошлом. – А потом ведь его так и не нашли.
- А где же тогда он?
- Не знаю, но я верю, что кода ни будь, мы увидим его.
- Ага! На том свете…..

4d3eb5978fd2.jpg

- Разве нельзя начать процедуру разбирательства? – приехала Саммер говорит, что была очень шокирована, - Сильный мужчина и такое - ходила к гадалке та сказала, что кто-то третий замешан в этом деле. Наверное, выжившая из ума бывшая решила сделать так – ни себе и никому.
- О чём ты говоришь, кто примет такое заявление, раз состава преступления нет.
- Как нет! Здоровый мужчина и утонул – с чего это? Может яд, какой подсыпали или психотропное. Я слышала, на днях у Зестов мальчишка таблеток наглотался ну и шарики за ролики зашли, решил, что его преследуют, залез на чердак и сиганул оттуда. Переломы и прочее ….будет ли ходить, неизвестно.
- Так тело пока не нашли, считается как без вести пропавший.
- Ну ё моё, как иголка в стогу. Видите ли не нашли они, а вы типа думайте что он живой.

366015e76061.jpg

Одри встала, видно было, как тяжело давался ей этот разговор – Пожалуй, поеду домой.
- Только береги себя! - вскоре она уехала, а я, поглядев по сторонам, увидела горы грязной посуды, так всегда бывает после наплыва гостей.
- Мисс Алексис, разве к вам не ходит домработник? Вроде на днях я видел его здесь.
- Ходит Питер, ходит, но пока его дождёшься, всё покроется плесенью.
Как то стало с ним спокойнее, уютнее что ли, его тихий голос завораживал и делал дом теплее, душа отогревалась и приходила в чувства, вспоминая, что на мне лежит теперь вся забота о дочери и к тому же нужно позвонить Дону - Интересно он у дел ещё или нет.
- Мисс Алекс про кого вы говорите?
- Да так, один заказчик.
- А насчёт уборки вы правы, но моя Джуна уже стара и всегда жалеет денег, чтоб нанять помощницу всё сама, руки от моющих средств покрываются пятнами, потом она чешется, как ненормальная и лекарства то иной раз не помогают от этой дряни.
- У неё аллергия, наверное?
- Аллергия у неё с молодости на все химикаты. Пойду ка Менди проверю, что-то она молчит, а знаете, я бы сказал, что это спокойный ребёнок не то, что некоторые и часа не проходит, как малыш требует к себе внимание.

33dab8157697.jpg

Сунулась в мойку на первом этаже - как всегда забита, этим занимался Честер, а у меня и телефона нет мастера - Кстати, а тренажёр почему гудит.
- Это ваша сестра там тренируется, - что-то в последнее время она, какая то озабоченная всё боится располнеть и каждый её приход заканчивается изнурительным бегом.
- Мисс Саммер, у вас прекрасная фигура, зачем вы себя мучаете такими упражнениями.
- Ппитерр я нее люблю обвисший живоот.
- Ну не знаю милочка, с какой стороны вы это углядели и потом мужчины любят глазами, а уж умная вы или окончившая три класса двоечница поверьте им наплевать.
- Вы даамский угоодник?
- Да что вы, у меня жена красавица, а какие пироги печёт……

f2fdb8a7d399.jpg

Менди крепко спала, даже одеяльце лежало на месте, а то обычно столкнёт его в сторону, а к утру свернётся в калачик от холода.
- Сладкая моя девочка ни на шаг тебя не отпущу.
- Избалуете ведь!
- Нет Питер, не избалую, просто хочу, чтоб она была счастливой.

c91464a85b27.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

- Мисс Алекс возьмите письмо вроде как из университета.
- Наверное, про экзамены давай его сюда Питер, посмотрим наши успехи. Так, и чего они тут насчитали?! – Да ё моё, пошло ка всё лесом! Корпела как последняя дура, никуда не вылазила и что получила - испытательный срок да пара двоек в зачёте. Они, наверное, белены объелись!
(душа) - И как же ты будешь жить?....
- А какой толк в ней, если я забыла о себе, о любимом, с которым должна была быть ласковой, а не мегерой с образованием и да, мне жалко те года, что потратила впустую….. вообщем заткнись навсегда, навечно – я больше не учусь. Ах ! Буду петь, веселиться кружить голову мужчин и курить дорогие сигары.
( душа) – С ума баба сошла.
- Это точно.

2ba4e17a4628.jpg

В десятом часу приехала Келли, отряхивая зонт, она сказала – Какая у вас интересная компания, - и я увидела грусть в глазах, недавно от неё ушёл муж и ей, наверное, тяжело.
– Проходи, сейчас что ни будь, к чаю сварганю, а Питер пока тебя развлечёт. Ведь вы не оставите мою подругу в гордом одиночестве?
- Ну что вы мисс Алекс нам есть о чём поговорить, правда ведь мисс Келли, - в камине тихо потрескивали дрова, по окну барабанил дождь, она посмотрела на Питера и произнесла.
- Я ему помогла карьеру сделать, а потом стала не нужна. Знаете ли, почему то мужчины боятся сильных женщин, - не удалась жизнь подруги, но что тут поделаешь, покрайней мере хуже не будет. - Троих вырастила, а они отдалились и даже в гости не зовут и звонят редко.
- Мисс Келли оглянитесь! Посмотрите, сколько вокруг симпатичных мужиков ведь жизнь ещё не закончилась.
– Вы правы на все сто! Только кому я нужна, выжатая как лимон с потухшими глазами - баба пятидесяти лет.
- А вот и неправда, женщина недолжна, принижать себя в любом возрасте.
- Так, а у меня десерт готов сейчас свежий чай заварю и попробуете мой шедевр, кстати, этот рецептик от Саммер, если понравиться могу написать.

55afa0413203.jpg

Наверху послышался, плачь.- Я подойду!
- Спасибо Питер, но я сама.
Всего- то ребёнок спал пару часов, а уже соскучилась. Сонная, вспотевшая – Пойдём ка моя красавица куп-куп.
- Куп – куп, куп-куп….
- Ага, моя куколка, моя сладкая девочка сейчас мы будем пахнуть розовой малиной и белым шоколадом – Ууу! Какой аромат.

370f0354662b.jpg

Ночью была сильная гроза. Шквалы ветра тои дело грозили сорвать новую крышу с нашего дома, но больше всего я боялась за свой садик. Вспоминая как прошлой весной, у соседки сломало пару деревьев авокадо, выбежала на террасу – Слава Богу, всё цело!
Рубашка вся промокла на ногах песок, струи воды стекали по телу, но я словно в прострации рассматривала свою руку, не замечая дождя, словно хотела что-то увидеть, чего то понять. Наконец- то вышла из ступора, зашла внутрь и обнаружила, что ламинат чуть скрипит, появилось неприятное чувство, ведь немалые деньги отдали за ремонт и пожалуйста.

0b3953646b80.jpg

День прошёл как обычно звонки в полицию морги и многочисленные реабилитационные центры ничего не дали. Надоедать Анне не хотелось, она обязательно бы съязвила – Бумеранг всегда возвращается. А сама не хочет понять, что чужое забрала - душу, любовь… Издалека назойливо зазвучала мелодия входящего вызова сотового телефона. Так не хотелось ни с кем говорить, но она настойчиво требовала внимания. Взяла трубку и обалдела - Привет!
Мы не виделись целую вечность, а он вспоминает – Помнишь, как ходили в кино целовались, смеялись как ненормальные.
- Только ты опоздал и намного.
- Ну, пусти хоть измотанного странника на порог. Приехал на рыбалку называется - ни рыбы, ни впечатлений и машина сломалась – Апчхи!
- Будь здоров! Проходи, что с тобой поделаешь, душ сам знаешь где.
- Мужнину рубашку дашь, а то моя вся промокла.
- Рей сейчас не время для шуток - Честера больше нет с нами.
- Извини, это просто от прилив чувств оказывается ничего не забыто, а ты всё забыла…
- Пойду, принесу, что ни будь чем можно укрыться, ночью становится прохладно.

42e9e8c82b23.jpg

Порывшись в комоде, нашла новое одеяло, из верблюжьей шерсти подаренное Рейной нам с Честером в день помолвки. …
Я винила себя во всем: и в том, что случилось несколько дней назад, и в том, что я единственная женщина на планете, которая не может удержать любимого мужчину.
Тряхнув головой, словно сбрасывая с себя весь негатив, пошла, стелить Рэю.
- Ушёл!? – на улице продолжал выть ветер и капли дождя попадали на порог – Нужно закрыть дверь иначе к утру здесь образуется лужа.
- Пфррр! Пфррр!
- Рэй! – вот это да – Постеснялся что ли.

4d06460b92c7.jpg

Утро пришло так же внезапно, как и ушедшая ночь, а появление снова в моей жизни Рэя обескуражила.
- О чем задумались мисс Алекс?
- Рей вчера рассказал историю о спасённом рыбаками мужчине.
- И вы подумали, что это мистер Честер?
- Если это так - то я первая бы узнала ну, или Анна, вообщем кто-то из нас двоих.
- Знаете что, вам нужно отвлечься. Сходите, куда ни - будь сегодня вечером, а я посижу с Менди.
- Я подумаю Питер.

7a24e8600311.jpg

Сегодня утром, Рей перед уходом, поцеловав в щеку, шепнул – Не теряй надежды, она всегда должна быть с тобой, - словно знал какой- то секрет и скрывал, а возможно это только мои выдумки. И уже начинаю цепляться к фразам, предложениям, а вдруг что- то промелькнёт, могу, не услышу или вовсе не пойму.
- Да что ж это такое! - кинулась к таблеткам, что там есть - болеутоляющее, снотворное - сердце бешено колотилось, а может он и правда жив. Горячий кофе и парочка успокоительных не сделали своего дела, глаза по половнику и затуманенная голова, но чтоб полдня не питаться иллюзиями подкрасив губы решила по-другому.
Среди кучи разбросанных кубиков, машинок и разнокалиберной мелочи сидела Менди – А кто пойдет гули, гули? Наша малышка гулять пойдёт!
Но дочка, скривив ротик, готова была заплакать,- Нет моя сладкая, нет! Прогулка ещё никому не мешала, а нам с тобой она просто необходима.
Сегодня презентация нового альбома восходящей звезды Марко Ливано. Хотелось развеяться, впустить новые мысли, эмоции, а идти туда с подругами тусить и перемывать косточки пришедшим гостям – Уфф! Не это мне сейчас нужно… не это.

5937fef8f6d2.jpg

- Мисс Алекс, может Менди всё - таки дома останется.
- Нет, мне необходимо, чтоб дочка была со мной. Понимаешь она для меня как баллончик кислорода, без которого трудно дышать.

08dcd82e8737.jpg

Недорогой клуб с небольшой сценой для конкурсантов, где раз в году проводятся шоу молодых талантов да звёзды иногда сюда захаживают. Когда то давно папа вложил в него немало денег, но это не придало солидности заведению, он по прежнему был похож на забегаловку среднего уровня.
Вообщем выпив шампанского, пошла, смотреть на звезду. Дочка была уже там и что-то по-своему пыталась объяснить не обращающей на неё внимание паре, в которой я углядела Марко.

896c53f1763c.jpg

Начался концерт, звезда ударила по струнам и неполный зал замер. Все стояли с восхищением, смотря на подмосток, первая песня была грустная - задевающая за душу. Фанаты визжали, и падали в обморок по сцене пустили дым.
После выступления он ещё долго позировал, не выходя из образа злодея. Бежать за ним и строить глазки ради фальшивых объятий или росчерка на блокноте - да ну его. Пойду ещё выпью фужерчик белого вина и хватит.

8e0a5e655a8f.jpg

Мой карапузик был рад, она всю дорогу лепетала мне о рыжем дяде угостившим её шоколадной конфетой, а я стонала от адской жары и сидевшей на руках дочурке. Малышка подросла и стала тяжелее, а вызванное такси не торопится приехать.

6365ca9dce84.jpg

Намаявшись за день, по приезду упала замертво. Разметавшиеся по подушке волосы трепал тёплый ветерок, но встать и задёрнуть штору не хотелось.
Зажужжал залетевший комар, норовя цапнуть туда, где виднее,а в газетах пишут, что некоторые особи инфицированы конским энцефалитом. Нужно всё же установить противомоскитную сетку иначе эти твари закусают до смерти.
Хлопок ….- На тебе! – Вроде убила.
Поглядев на часы, ахнула – Дура, и зачем улеглась! Теперь всю ночь буду плевать в потолок и считать баранов.
- Приятель, работавший в полиции, говорит, что это был он.
- Но мистер Рей! Как такое возможно не помнить ничего.
- В наше время всё возможно к тому же это не единичный случай.

[
5957568b9932.jpg

- Вы о ком?- о нём, сердце чует, что о нём – Это.. он жив? Жив?
- Мисс Алекс не надо плакать вы только, только успокоились.
- Алекс у него амнезия. Он ничего не помнит – ну и пусть самое главное живой, мой Честер живой. Слезы текут ручьём, и не знаю почему, толи от радости то ли от грусти, если не помнит ничего, значит, и меня в его жизни нет.
- А…де он?
- Не знаю, Джек рассказывал что нашли его без памяти аж в районе Муа Пел’ам.
- Мисс Алекс ну не расстраивайтесь вы так, всё же хорошо.
- Ага, Питер всё хорошо, - только вот хочется выть волком от бессилия, понимая, что я опять теряю его.

f043d431a7d2.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Странно, но после такого я уснула быстро и заснула также, а во сне шла куда - то вброд, боясь провалиться в яму и тут звонок, тряхнув головой, посмотрела на телефон - Марси Уорд – Такую рань ёшкин кот, а что мне снилось – ничего не помню.
- Давно не виделись подруга! – ну, ну а волосы такие же ядовито синего цвета, макияжа совсем нет, на губах лежит лёгкий блеск да разве пудры немного.
- Примешь штоли?- она говорит, приехали с мужем загорать ( если что в дождик), а тут дружки подвалили пиво – крабы, рыбка сушёная - А я как бы в стороне оказалась.
- Проходи, о чём речь!
- У тебя гляжу ничегошеньки и не изменилось. А… обои, шторки повесила, а я учиться уезжала, со своим тогда вовсю крутили роман. Скромный уж очень. Давай махнем по маленькой для смелости. Ну, наливай...
Я сделала пару коктейлей. Мы выпили, закусили. Хорошо сидим. Тишина. Ночь за окном - благодать. Разговор, как ручеек то бежит, то замирает, голова поплыла, и стало легко, привиделся он… его зелёные глаза…. – Я люблю тебя!
- Чёрт возьми, для кого ты это говоришь?
- Да так вырвалось, а ты продолжай не обращай внимания – Она рассказывала о муже, которым помыкают все кому не лень и его матери, что устраивает скандал на пустом месте.
– Ты меня прости, но твоя свекровь – наглая кровопийца.
- Представляешь, стоит мне слечь с давлением, его мамаша сразу же смертельно заболевает. И им плевать, что у меня 130 с авоськами мотаюсь в разные концы города.
Это только в поговорках говорится - уступает мудрый, а на самом деле - нельзя им уступать. Сядут и поедут и еще и погонят. О Честере что известно?
- Пока ничего, - у дома машина засигналила.
- Это мой крокодил приехал.
- Почему же крокодил?
- Больно кусается – вот и пойми, что она хотела этим сказать.

8fdbbcf44e92ab85d586d7abc6b94779.jpg

Марсела укатила, помахала ей рукой и залезла в телефон.
- Сегодня же 15 е число – встреча с родными помню, папа всегда отмечал этот день с размахом. Стала звонить родственникам у кого - то спину прихватило, кто-то объелся пирогов, и его весь день мутит, я уже было плюнула на это дело, но Джо сказал, не мучься ты так - Одри, Саммер приедут, а остальные как хотят.
Ну что ж собрались, поджарили бутерброды на гриле, Джо налил по маленькой и завязался разговор, правда Саммер почему-то расплакалась и ушла.

bbd92827679d13c4fe37915fc1b08f7b.jpg

Зато Одри начала жаловаться на свою тяжёлую жизнь. Мол, дом Спенсеров огромный и уже пятая прислуга отказывается его убирать. Семья большая к вечеру она становится выжитым лимоном, так покрайней мере говорит Хью.
- Если тебе нравится каждый вечер, топтаться на кухне, топчись! Но ведь можешь и не готовить и не стирать. Купи котлет в кулинарии, белье сдай в прачечную, а им скажи, что нажарила и настирала сама.
- И пни под зад своих деток, пусть помогают вам – добавил Джо.

76fed8b49f86016bf3596e847bec967a.jpg

Боже, что тут началось! Будто мы лишнее что то сказали, она вскочила - Вы ничего не понимаете, а ты мол( это я ) вообще одна живёшь и советы даёшь как угробить свой желудок.
Джо пошёл за ней – успокаивать. Наверное, поупрямиться, и сядет в его машину.
Езжайте, все езжайте, мне и без вас хорошо напугав парочку ребятишек и одного переростка в скаутской одежде, забрала в охапку Менди, и отправилась домой.

67e1164417c176e75731b5f51862c352.jpg

Ну, дома как всегда хоть глаза выкали, малышку то уложила спать, а сама лежу и в потолок пялюсь, стада уже все закончились, представила вьюгу кого уж она там унесла, не увидела, проснулась в пять и потянуло стать русалкой.
Так легко - взмах и ты плывешь, ощущение свежести вызвало радость, прилив сил. Много ли нужно для счастья поплескался в воде, и ты уже готова идти на подвиги.

11c5d418b699c661d52c26444d9981bd.jpg

Уборка на пляже я вам скажу, гиблое дело солнце поднималось всё выше и выше, в праведном порыве натаскала немалую кучу бутылок, пакетов из - под чипсов и даже пару засохших пряников отрыла. После этого ужаса поторопилась домой, - Это надо же на чём мы загораем!

2ba8b5a75889d620287f178c61f25f5e.jpg

Проулка спозаранку очень даже взбодрила, дома потянуло к чашечке ароматного кофе, – Какой божественный напиток.

3129843418166185d43c568d234a253e.jpg

- Питер вы чего?
- Праздник же мисс Алекс – Праздник.
День Валентина! Только с кем его справлять, бывшие все женатиками стали. Обзавелись кучей детей и ходят налево, только и слышишь, очередная любовница Марка Уорда попала с тяжёлой депрессией в больницу. Разве что Анну пригласить, и не приезжает ведь, а зачем, тут нет того кто так притягивал её всё это время.
- Питер как вы думаете, может мне Анну Охо пригласить в ресторан?
- Хотите узнать о мистере Честере?
- Ты угадал – хочу. Ведь она ушлая баба и должна что-то знать.
Раздался звонок, на экране появился Рэй.
- Не разбудил?
- Нет. Я на кухне.
- Пьешь кофе и смотришь на его портрет? Есть лучшее предложение сбежать от четырёх стен на свидание – Ты как?
Я промолчала
- Только недолго думай, а то машина опять барахлит, могу застрять с ней надолго.

63ff422f22943711f6259b7dbe4a0f68.jpg

О Боги! Это ярко красное платье сделало меня сэкси бабой, от которой шарахаются пристойные мужики, но зато женатые извращенцы лезут как мухи на пирог. Рэй конечно разомлел и полез целоваться
- Так ты ищешь любовницу?
- А я подумал, ты делаешь первый шаг.
- Моё красное платье не повод для романа.
- Давай зайдём внутрь здесь больно много любопытных глаз, - ага вот мы уже и забоялись, Гглядим по сторонам, а вдруг она как в прошлый раз появиться из неоткуда и цап за руку – Мой.

a1901e3246cdeedbd8534b82e88be73c.jpg

Кофе давно остыл, а мы всё молчали.-
Первое кого я увидела, когда мы зашли внутрь, была Мия Бенали, стало неловко, видела она нас или нет, но по её взгляду я поняла, что былой дружбой у нас нет.
- Извини, что ты сказала?
-Ты ещё будешь кофе?
- Да…
Вот так и сидели, смотря друг, на друга обмениваясь пустыми фразами. Может это из-за Честера, ходят слухи, что винят меня – Разбила семью и сама у разбитого корыта осталась. Хотя прошло уже три года, а казалось было словно вчера....

735a45b7b7bf0771d454b2f6d7eb8abd.jpg

Вздохнув по переменки пару раз, мы разошлись, она свали всё на работу, а мне срочно нужен глоток свежего воздуха, я задыхалась в этом скучном разговоре .Ну, была когда то подругой, теперь нет, что тут поделаешь. Дома захотелось спать, может от выпитого вина или просто устала, свалилась разом и уснула.
- Сколько же время?- потянувшись пару раз, открыла глаза и заскучала хоть дорога от комнаты до кухни всего пару метров, идти туда очень не хочется.– Хоть бы Питер поскорее пришёл.
В мойке грязная посуда и поесть, что-то нужно приготовить.
Ничего замысловатого: нарезка колбасы, хлеба, сыра, всё на сковородку, сверху яйца и готово.
Попутно размышляла о вчерашнем дне, о Рее который просто сбежал, когда увидел меня с Миеей и о Мии – почему она так со мной.

f2e02e2cd5eb9db980eafac3dd8ea9eb.jpg

Звонок мобильного застал врасплох , жирными пальцами нажала экран. Алло!
- Ты что-то жуёшь что ли?
- Завтракаю.
- Я в магазин собираюсь, поехали со мной.
- Ага, только Менди одену, заезжай.

33de5c7ae72191d1771ba13a7ef03a46.jpg

Она бегала по торговому центру, звонко цокая каблучками. Будто и не было за плечами полтинника, двух браков, разных нервных переездов, похожих на пожары.
Келли имела привычку носить в сумочки антидепрессанты и на вопрос, зачем она всегда отвечала – Так спокойнее.

e0d39dfbec2d74277eb26a62498670ee.jpg

- Мне бы твою молодость у меня бы все они в ногах валялись, у тебя глаза светятся от счастья, румянец, как у двадцатилетней. Ты выглядишь как женщина, которую любят, знаешь что, поехали ка отсюда настроение на нуле, и шопинг не в радость. А так хочется праздника. Что такого! Женщина в разнос пошла вот и всё.

2d1d86fc8b43904f93ae41b5a4c9d6b6.jpg

После этой тирады пришлось вызвать такси и поехать веселиться, но до Виденбурга не дотянули проезжая мимо Оазис Спрингс, свернули перекусить в придорожный ресторан, но что у нас было в голове, когда запёрлись за крайний столик, где стоящая посуда издавала такой смрад, словно кисла здесь неделю.
Махая сумками Gucci и Prada, кроя всех и вся последними словами мы требовали жалобную книгу. Хамоватый админ грозился вызвать охрану, говоря то, что мы сами виноваты и своими баулами свалили табличку, которая гласила – Просьба не занимать этот столик – он рабочий.
- Дурак! – сказала подруга и схватилась за телефон.
Теперь я понимаю Келли и её пристрастие успокаивать себя антидепрессантами. - Дай мне одну иначе я этого не вынесу.

d02e3940ea4a3d74bd04af5707ca3171.jpg

e6aab03f8292f7f4f643bda1571d9c49.jpg

90ae12b4cd40a4cc33698480f47b2621.jpg
Было 230, 25
230, 25 + 1 балл за смерть = 231, 25 + 1 балл за воскрешение = 232, 25
Итог – 232, 25 балла

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

После неудачного нашествия в ресторан мы разъехались по домам. Первое что увидела, вылезая из такси, машину Рэя она стояла, уткнувшись носом в кучу песка и не придавала признаков жизни. Сам же хозяин, в испачканных джинсах, валялся на моём пороге.
- И давно он так – отдыхает?
- Мисс Алекс, наверное…. с час не более, мистер Рей немного не в себе.
- Он, похоже, всю жизнь не в себе.

665fad9abfef.jpg

- Аалексс я пприехал, бензин на нуле … ну дай же руку! Ппомогите хоть подняться ё моё.
- Мы тебя дорогой туда не укладывали, так что нечего нас обвинять во всех смертных грехах.

b64e2c752cc9.jpg

От него разило перегаром, видавшая виды рубашка пошла по шву на плече, оправа у очков треснула. - Ппостой … не шевелись.
- Ну конечно! На нас люди смотрят, между прочим, - повис на мне как сосиска, выдыхая клубы пара от какой - то бурды – Фу! Первый раз видела его в таком состоянии - колючая щитина, наверное, дня три не брился, может проблемы в семье и мужик переживает.
- Ммм – от тебя милая пахнет вином, причём дорогое и шшоколад прекрасное сочетания зайка..
- Отпусти, зачем приходишь в таком состоянии у меня дочь, а ты валяешься в пыли как ….
- Ну, ну, ну…..
- Отстань!!!

432cd7516c1f.jpg

Не могла больше смотреть на его пьяную рожу да и переодеться нужно. Поднялась наверх и окунулась в тишину, только размеренное движение стрелок на часах издают умиротворяющий шорох. - Да ё моё! Где ж я так умудрилась, - платье в стирку, причём деликатную два жирных пятна красовались у края юбки – Вот и обновила, называется.
Внизу услышала разговор Рэя, голос хрипловатый, простуженный, жаловался Питеру на налоги, громко шмыгая носом. Зачем он мне, интеллигентный неудачник и к тому же трус. Вопрос так и повис в воздухе, потому что я не знала на него ответа, а Рэй уже топтался на кухне, выискивая, что ни будь поесть. – У тебя огурцы соленые есть?
- Яичницей обойдёшься.
- Правда, нет?
- Пошёл бы ты домой там наверняка в холодильники стоят соленья, которые так заботливо приготовила тебе жена.

0f84811728b5.jpg

Питер к тому времени переодел Менди ко сну, что бы я без него делала сейчас, не знаю.
Дочка капризничала, глаза, точно Честера, нужно сказать Рэю, чтоб в таком состоянии больше никогда не появлялся в моём доме.- Да лапушка!
- Иии, - скривила ротик и не захотела общаться. – Спатеньки хочет моя сладкая, где наша кроватка с пуховым одеяльцем и кто ей сейчас сказку прочтёт?

821e7e182672.jpg

Новый день, очередная неделя. Хорошо хоть лето, гораздо проще вставать, приятнее выходить на улицу, да и день веселее проходит. Как обычно заварила кофе и вздохнула.
- Знаете Питер, мне сегодня 40 это много или нет?
- Вы ещё молодая мисс Алекс.
- В былые времена в 40 женщин считали старухами.
- Ну, когда это было, тогда и жизнь была короткой, жили, засечёт своего организма. А сейчас в 40 только жизнь и начинается, - да у кого - то она начинается, а кто - то уже поставил на ней точку. – Вам мужчину бы хорошего найти.
- Ты тоже думаешь, что Честер к нам не вернётся.
- Ну как вам сказать, может он бы с радостью, но медицина не всесильна моя жена на днях была в магазине, слышала, что мистер Честер не узнал свою семью.
- Семью!? Значит, Анна … На днях когда я была в медицинском институте, мне заявили, - Не родственникам сведения не даём. Чужие мы ему стали, вот так живёшь вместе, живешь, а потом раз, и становитесь чужими.
-А знаете что, закатите ка сегодня праздник!
- И вы за?
- Всегда, пусть хоть в этот день ваши мысли будут иными.

693dc79f7e8c.jpg

Мобильник уже с утра разрывался поздравлениями, и особо нетерпеливые родственники готовы были сами устроить праздник. Поэтому долго уговаривать никого не пришлось, к обеду возле моего дома остановилась вереница машин, радостные и весёлые они оккупировали дом, бросая конфетти и хлопая в хлопушки. Тогда я поняла что пора, пора резать торт и доставать бутылки.

77d8ce2efca1.jpg

Когда насытились и напились, все разом зашумели, начали вспоминать свои дни рождения, ушедшие года, кто-то вздохнул о молодости, по моей просьбе Джо рассказал про поездку с Серсией в Гранит Фоллз и показал фото, Рейна удавилась и добавила, - Чего это вас в заповедник потянуло?
- Говорят всё про отшельника – лечит хорошо, а Серсию остеохондроз замучил.
- Это плохо, меня один раз так хватануло, что окосела на один бок, - услышав про тему о здоровье Джо, потихоньку смылся, сказав – Чем не тост, - и пошёл открывать спиртное.
За столом сидела его дочь, и я удивилась, как быстро течёт время, вроде только вчера мы с Серсией провожали её в первый класс: косички заплетённые красными бантами, синяя в складку юбка, белые гольфы, а сейчас уже 15 - думает о мировых брендах красивом мейкапе и мелировании волос.
Увидев точно такой же наряд на Иветт, племянница заподозрила неладное, так как тётушка была пятидесяти лет, а Серсия её мать уверяла, это писк нынешней молодёжной моды и отхватила она его по большому знакомству.

8de53db87067.jpg

Я, было, пыталась расшевелить девчонку, но та весь вечер ходила с Тео и сторонилась тети, чтоб не выглядеть смешно так думала она, но остальным было не до её наряда. Все разделились на кучки и вели различные длительные беседы которые возникают обычно под градусом и кажутся такими значеными и интересными, что на утро вспоминаешь, и думаешь о провале памяти у того кто это слышал.

81aad75048d7.jpg

После обильного питья и жирной пищи разошлась не наш утку, я вспомнила пару историй и подсела к скучающему весь вечер Хью.
- Помнишь, как бегали детьми в соловьиною рощу, что недалеко от дома Гота, потом ели пирожное в кафе...
– но Хью молчал было видно, что он пытался шевелить серым веществом, но не получалось.- Забыл!
А жаль, я бы много чего могла рассказать, как весной в половодье на лодке плавали, и я чуть палец на ноге не отморозила в резиновых сапожках без тёплых носок, а ты разжёг костёр и начал массировать мою ногу. Ну ничего, всё обошлось, правда, тогда папа сильно ругался на него, что увёз чёрти знает, куда, где телефон совсем не ловит.
Одри тоже малость перепила, и учила племянника жить, тот не сопротивлялся умозаключениям стареющей тётушки, так как папа с мамой его учили уважать старших, а потому и слушает, пока ей не надоест мусолить воспитательные темы – А у нас так было, а сейчас всё плохо!

e561d76e9297.jpg

Вдруг Хью резко изменился, странно улыбнувшись, вытащил из кармана игрушку и отключился от мира сего. Сестра рассказывала о его проблеме – впадать в детство и сразу стала спрашивать успокоительное. Почему они отказываются от больницы? Или таких уже не лечат, а я к нему с воспоминанием, а оно вона как! Ему ничего уже ни нужно.

f4e700b86bb0.jpg

Серсия стала зевать во весь рот, и Джо повёз семью домой. Потихоньку все разошлись, а спать совсем не хотелось пошла, убирать со стола, ведро как всегда через край, выбрасывать некуда мусорка приедет только послезавтра. Ладно, сложу всё в пакеты, а потом вынесу.
Звонок мобильный разрывался на верху – Да ёшкин кот! Кого это там несёт. На том конце сказали – Хочешь, я расскажу, как пустилась во все тяжкие?
- Господи, Одри, что ты надумала?
- Поехали в развалины, там моя Нэнси с парнем встречается, а я его ещё не видела, понимаешь.
- Короче ты хочешь подглядеть, чем они занимаются.
- Конечно, ну поехали, чего дома сидеть развеемся заодно.

d8f95fb62bd7.jpg

Вызвав такси, покатила к ней, но дома её уже не было, говорят к подруге уехала, но я- то знаю что это за подруга...
Ещё в машине увидела полуголую племянницу, разговорившую с каким то парнишкой. Заплатив водителю, пошла к ним и какое же было моё удивление, это же тот подросток, что отирался с нами в Оазисе без формы он конечно выглядит повзрослее. Нэнси сделала вид, что пацана вообще не знает, а тот чуть не плача рассказал какую ту ересь про пропавший кошелёк.

b6166be17934.jpg

Откуда не возьмись, появилась сестра и тоже в неглиже, начала выспрашивать кто такой, а когда узнали, то успокоились это же Ричардсы, а они нам тоже родня ну, а раз родня то сразу в гости. Нэнси стояла столбом и даже рта не открыла, а мы с сестрой кудахтали как две базарные тетки, рассказывая мальчишке о прелестях Виллоу Крик и о том, что к свадьбе нужно готовиться заранее.

c12884a26e6d.jpg

- Эх, ма!! Хорошо- то как! – не знаю, с какой радости потянуло искупнуться, а потом еле вылезла, ногу свело. Всех уже и след простыл. Одри не растерялась, мальчонку в охапку и, не дав опомниться, к себе домой отогреваться повезла. Она своего не упустить.

c6c96462a9df.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

- Как хорошо мы вчера посидели, как-то по-домашнему, в семейном кругу, - думала я, готовя омлет из оставшихся пары яиц и плесневелого сыра.

de43d7e1de484a5a78eb27be933c086f.jpg

- Питер, вы можете позвонить в доставку, холодильник пустой фрукты тоже все поели, - приехал наш нянь как всегда рано и, накормив Менди кашей, занимался с ней по карточкам, дочка любит угадывать разных насекомых - жучков там паучков и прочую животину.
- Я уже заметил мисс Алекс. Вы список напишите и фруктов нужно побольше, девочка очень любит банановое пюре с кокосовой стружкой только без шоколада, у Менди на щёчках появляются красные пятна - диатез, - сказал он и повёл малышку в комнату убирать игрушки. Нужно записаться к дерматологу может и правда диатез, а я её пичкаю сладостями.

c56b6e039948bda69ce5bbd5004a5515.jpg

Через час подъехала машина, проворный парнишка начал затаскивать в дом огромные бумажные пакеты.
- Мисс, куда это всё положить?
- Пойдем, я покажу, - только сейчас заметила что босая и платье домашнее, а курьер пялится. Всё же как плохо быть одинокой и Рэй после того вечера опять пропал. – Что за мужики пошли!
- Вы что-то сказали?
- Возьми чаевые.
Девятый час, а уже жарко. В детской тихо гудит кондиционер, дочка плохо стала спать и постоянно потела, тогда решила установить какой- то там супер пупер агрегат, но с ним и правда хорошо. Воздух в комнате стал суше и свежее.
Чего это я закисла словно квашня, почему бы не сходить, к примеру, на пляж - ребёнку нужны солнечные ванны, а мне загар
- Моя сладкая пойдёт куп, куп с мамой?.

d86d465e1979f3d7fc695ac686a6139c.jpg

Осмотрев свой гардероб, поняла, что в купальник еле влезаю, свисающие бока не могут даже утянуть вставки из латекса, а ведь когда то была юной и звонкой, может к диетологу сходить - составит сбалансированное питание. - Далеко не уходи!
- М,м, м- ма…! – нужно было взять с собой Питера, и чего не додумалась сразу.
Поглядев по сторонам, знакомых не увидела, мужчин достойных тоже нет либо пузатые или со своими подружками - реже с жёнами. Господи! До чего измельчали мужики! Ни романтики, ни щедрости, ни мужества, ничего привлекательного. – Ёшкин кот! Подниматься надо, а то обгорю как головёшка, потом на задницу не сядешь.

755227a7b27e.jpg

Немолодая барменша, разливая напитки, говорила, туристов с наступления лета стало больше, а вот порядка на пляжах нет.
- Вы, наверное, сами видели, сколько барахла они оставляют, а потом приходят с предьявами типа, где мой сотовый или я вчера забыла книгу на столике, возле лежанки, может вам сюда её принесли.

36568ba642bb.jpg

От её разговора захотелось спать, ещё Менди начала капризничать.
- Дай, дай, дай – пищала она, прося мой напиток. Пришлось купить без газовой газировки, иначе ребёнок сума сведет, и отдых покажется чумой, а не душевным спокойствием.

c7c4ad959171.jpg

- Привет, - сказала сестра и криво улыбнулась, я даже опешила, и сразу закрался вопрос – Чего она ест? Всё тот же купальник и того же размера….
- Решила душу отвести, - сестра выглядело вяло, будто ночью таскала мешки на складе, а не нежилась у Хьюго под боком.
- У него давление, а он таблетки не пьёт, Октавия лекарства дорогие привезла, в Сельвадораду ездила, и толку, шарахнуло 220 и всё …. спасибо хоть знает, как звать.
- Значит нужно принять и жить с этим дальше.
- А как принять, разве что слюни не пускает. В люди поехать стыдно, я все игрушки внуков под замок закрыла, он его взломал, представляешь, взял монтировку и выломал замок.
- Значит не всё ещё потеряно, только лекарства давай вовремя и от больницы не отказывайтесь.
Опять запиликал телефон – Кто это?
- Да так знакомая.
Но знакомая не успокоилась и прислала смс. - Приезжай, скрывать больше не могу.
Честер у неё! Как ловко всё обстряпала. Мерзавка! Пользуется его положением чтоб ей не ладно – корова рогатая. Не может она, видите ли. - Эээ! Ты только сильно не переживай всё устаканется,…. пойду пожалуй, Менди устала уже да и ….
- Давай! Я тоже сейчас уеду, скупнусь пару раз и всё.

020e54b7881ec7b766573eda99fa7127.jpg

Домой не пришла, а прибежала сразу кинулась к зеркалу, там баба 40 лет с опухшим лицом. - Господи! Как он, узнает ли меня – дочь …. чего ж так волнуюсь, руки трясутся, ноги подкашиваются, где блузка, куда её сунула…
Всю дорогу до Сан Мишуно молила Бога,- Господи, как школьница еду на свидание чего - то жду, надеюсь.
Дрожащими руками постучала в дверь, но дверь поддалась легко – не заперто - Хозяева?- в ответ тишина прошла в гостиную, нет никого, немного успокоилась, наверное, Анна наверху. Поднявшись по лестнице второго этажа, услышала кашель, сердце забилось с такой силой, будто хотело выскочить из груди.
Где зеркало …..всё ли в порядке, не размазалась ли губная помада ….подмазать лицо….. - Здравствуй!
- Мы разве знакомы? – посмотрев на любимого мной человека, пришла в ужас не от седых волос, а от пустоты в глазах он забыл, он всё забыл. – Вы, наверное, к моей дочери, а она на работе. Молодые стали самостоятельные и советы отцов им не нужны, это очень прискорбно я вам скажу, столько глупостей делают, но всё равно считают, что они всё знают лучше нас. Если есть время, то подождите, Сессилия скоро придёт.

eea384015662f261c9ba24b5af973243.jpg

Душа разрывается от боли и кричит – Борись! С кем и с чем бороться я не хочу, я устала……- Меня Алекс зовут, мы с вами были, когда то знакомы.
- Знакомы? Но я вас не помню, - хотелось закричать да как не помню, столько всего было в нашей жизни и не помню ….- Имя Менди вам ни о чём не говорит.
- Менди, Менди вы знаете, я испытываю странные чувства….- потом он зевнул и сказал. - Простите

23bc9b0f75dad1dce41fbe4ecedfb8d7.jpg

Простите! И это всё …от человека которого люблю с которым прошли огни и воды.
Почему он не вспомнил наши чувства…. не Менди, а эту вертихвостку Сессилию! Менди его дочь, Менди! О чём я думаю, Господи его больше нет, его больше нет…..

5b680dfd232cdc6f38c56ead99abcf59.jpg

- Хочешь выпить! У меня есть бутылка водки, зять привёз из Виденбурга, говорит хорошая.
- Не буду я пить.
- Тогда салата поешь, а то я с работы голодная чавкать перед тобой не хочу, ну давай, две ложки не более, - она поставила передо мной чашку с салатом, себе геркулес и села. Стало жалко ее, какие мы к чёрту соперницы коли, в одной лодке плывём. – Думаешь, мне легко он же до сих пор не признаёт иногда злиться и говорит, что я здесь делаю, и приходится Сесилии заново рассказывать о матери с отцом. Ты, правда, выпить не хочешь?
- Я, пожалуй, домой поеду.
- Стресс у тебя, у самой мысли в кучу сбились, и распутываться не хотят, не понимаю, как дальше жить ничего не понимаю.
- Халат?Ты…..
- Провизор я, в аптеке работаю, в молодости закончила колледж, а вспомнила, когда он ушёл к тебе.

c7e1999e2af0.jpg

Говорить больше не хотелось, этот дом чужой для меня, Честер тоже, бороться нет сил, только ждать …осталось только ждать.
- Вы свободны? – на обочине стояло такси.
- Куда вам нужно?
- В Сулани?
- Это будет стоить…
- Если не занят, езжай или другое вызову.
- Как скажете, - злость обида на саму себя, зачем приезжала, надеялась, при виде меня он вспомнит всё.
- Дура!
- Чего?
- Это не вам! - Дорога показалась слишком долгой, я торопила шофера, а он психовал, говорил, что машина старая вся сыпиться, а запчасти дорогие.
- Приехали – открыв дверь, сунула ему деньги – Сдачи не надо. И пошла домой.
- Мисс Алекс нужно мастера вызвать в ванной комнате потоп.
- Не надо Питер, найти бы ещё- то чем это всё отворачивают - от неожиданности он остановился и кажется, готов был покрутить у виска. Но дело было сделано – Всего то уплотнитель поставить и гайку закрутить.

fc14b46e8cc816593f29e6904045a8c6.jpg

Сколько прошло дней после нашей встречи, не считала, это время остановилось я не жила, а существовала, в понедельник вечером Питер сказал – У Менди завтра именины.
- Именины!
- 20 е число мисс Алекс.
- Господи! Нужно же составить список гостей заказать еду, а ещё….
- Я помогу вам.
С утра на кухне кипела работа, он засучил рукава и приготовил изумительное рагу, у меня как никогда получился отличный бисквит, мы сделали белковый крем и торт готов.
- Что ещё забыли?
- Да вроде ничего, выпивку привезли ну и…
- Хлеб, хлеб нужно порезать, - а гости уже стали съезжаться с кипами цветов и подарками для дочки.

60fcf323963eac5f9ba568352fb98502.jpg

Мая крошка именинница, разве это не главное чудо, и все душевные боли по боку сегодня мы веселимся, пляшем, смеемся, бросаем вверх конфетти. И Одри готовая помочь своей племяшке задуть свечи – Сестра я люблю тебя за понимание, за прощение и за то, что ты у меня есть.

26217bd56568e6c4236ea3ab3105f0df.jpg

Гости чваниться не стали, сразу за стол с одного края Джо со своими детьми, а с другого Иветт Винтер, Нэнси и Энджи Спенсер – Ким.
Джо разливая по рюмкам водку заметил – Чистая как роса. Стаканы были наполнены Хьюго шмыгнув носом что-то пробормотал, а потом крикнул – Пьём до Дна!
После опустошённых стаканов гости дружно заработали ложками и челюстями, вылавливали из салата кусочки курицы и рассказывая как Вернер Гот провалился этой зимой в прорубь во время рыбалки, а потом вызывали мчс и скорую было столько шума в прессе. А Ландграабы купили самую дорогую машину в мире La Voiture Noire, стоимость её €16,5 млн.
Наконец то все встали и пошли танцевать.

3c7234985e560ce79fff05283ffe3a8f.jpg

Музыка давила всеми своими децибелами, пытаясь выломать стены и вырваться на свободу.
По окончании очередного быстрячка, во время которого сидевшие за столом успели принять стопку адреналина для безудержного веселья, шум музыки вдруг оборвался, и Ив торжественно произнесла:
- А сейчас – медляк! Белый танец! - все почему то притихли.
- Хьюго пойдёшь со мной? – никто конечно ничегошеньки не понял, Одри перепиралась со своей замужней дочерью, а я угарала считая в уме, сколько выпито и каждый раз говорила – последняя, но с очередным тостом забывала всё.

8545246c3a86ece44eca714c3069cd92.jpg

- Не видела Хьюго?
- Вроде здесь был.
-Был да сплыл. Может наверху, где дрыхнет, а то ехать надо зять машину пошёл заводить.
- Рано как!
- Так нам пиликать ещё знаешь сколько.
- Пойду, посмотрю твоего благоверного, а ты торта то с собой возьми да салата наложи столько еды осталось, нам это всё не съесть.
При заходе в свою комнату я чуть не упала. Сестре, конечно, ничего не рассказала, только спросила мерила ли она ему давление перед поездкой.
Наконец- то все разъехались, как назло сильно мучила жажда стаканчик лимонного сока бы или солёных огурцов, которых нет.
Ив, гремела на кухни посудой.
- Очень захотелось чая и кусочек тортика.
- Налей, пожалуйста, и мне чашечку чая может, обсудим, как так вышло.
- Какую глупость я совершила.
- Меньше пить надо.
- А чего меньше то, а он - то чего за мной попёрся. Ей Богу прям как телок на верёвке.
- Одри говорит у него давление.
- Я тут ни, причем, да и не было ничего между нами.
Молча попили чая, и Иветт поехала домой, а я подумала, не мне судить их пусть сами мучаются.

b4fc4cb32217122beea753fcc11cb183.jpg

- А чем занимается моя именинница?
- Мисс Алекс, Менди в художественную школу бы отдать, девочка очень хорошо рисует, - Роберт приехал вместо Питера, который сегодня помогал мне с днём рождением. Последней раз видела его спящего на лежанке, а потом куда- то исчез, Нужно позвонить сказать, чтоб отдохнул пару дней, дочка стала самостоятельная ну разве только помогать с учёбой, и с её увлечениями.
- Мам, купи мне беличьи кисти, сегодня смотрела уроки по интернету и там рекомендовали начинать с хороших кистей.
Ну вот, что и говорила - какой нянь, она сама кого хочешь, научит.

5df703ae26767bade7468c38de0de54b.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

После как все разошлись, улеглась на пастель, смотрела фильм про войну. Раздавались выстрелы, а в голове моей перекати поле. Всё просто и легко. Я уже не чувствовала угрызения совести по отношение к Одри за поведении Иветт, мне было плевать на всё.
И в это время в самый ожесточённый момент, когда наши атаковали засаду, настойчиво запиликал телефон - Ну как же, сестрёнка решила доконать и на ночь глядя предложила оторваться, а может это дамский ход отмщения своей чести перед Хьюго.

82e9b1e3b630.jpg

С выбором одежды не стала заморачиваться, напялила, что было, позвонила в такси, сначала в телефонный трубке минут пять что-то стрекотало, а потом молодой голос ответил – Алло?
- Девушка, мне б машину …..?
- А машин свободных нет, будете ждать?- ждать отказалась потому, как в поле зрение попал видавший виды кабриолет.
- Свободны?
- Садитесь, - за рулём сидел молодой парень. Он спросил куда ехать и нажал на газ.
- Ээээ! По тише можно!
- Мы и так как черепахи ползём, - всю дорогу молчали, даже музыка не играла, он нервничал, от этого машина тряслась и подскакивала на каждой кочке. Когда приехали к парку не сбавляя скорости,тормознул у дороги –
Вон она, вечеринка ваша. … - Сколько ж яда в человеке, и молодой ведь.
- Возьмите! Но парень не уехал, наверное, остался дожидаться выпивох, что так усердно качали себя спиртными напитками.
Оглядевшись по сторонам, никого из знакомых не увидела. И вдруг – он, парнишка, что плакался о пропавшем кошельке как его там зовут ..м,м,м – не помню не фига.
- Привет - молодой человек уставился, будто видит в первый раз. – Мы ж вроде не так давно встречались- но домогаться было бесполезно. Вскоре приехал ди-джей, и началось светопреставление. Подвыпившие и умиротворённые парни и девушки пустились в неистовый кураж. Я поспешила сбежать от громкого шума в музей, подожду минут пять, если сестра так и не объявится, поеду домой.

cb88b5d5e4d5.jpg

- Катись, давай, давай шуруй к своё жёнушке, - моему удивлению небело предела Одри всё таки нашлась.
- Точно больная!!!....
- ?....
- Я говорю, что все мужики козлы, сами не знают, чего хотят, побежал…..
– По всем фронтам провал.
- Чего ты сказала?
- Да так, я тут одного товарища встретила, которого три дня назад тащили к тебе на чаепитие, так вот – он вообще меня не признал, а ты к незнакомцу престаёшь со странными вопросами. Поехали лучше по домам, ловить здесь больше нечего.

434eb344afc9.jpg

На обочине стояла та же самая машина, что сюда подвозила, из неё вышел водитель, я даже поперхнулась от неожиданности – С чего вдруг, а потом у меня нет никакого удовольствия, с ним ехать обратно - мужиковатый тип, такие по природе своей наглые и лицемерные типы. Его чёрные как уголь глаза дырявили насквозь - Что-то по вам и не видно, что вы гуляли.
Какое знакомое лицо? Где ж это ….и когда – не помню. - А вы, наверное, специально ждали, чтоб увидеть пьяная я или нет.
- Садитесь – он открыл дверь и спросил - Вас туда же отвезти?
- Вези куда хочешь, мне всё равно.
- Нет уж мисс, неприятностей мне не надо – Ну надо же, а мы оказываемся интеллигенты.

123ee5c496d0.jpg

Ночь показалась мгновением, а проснулась под звуки дождя, окно открыто настежь. Белые, слегка прозрачные шторы беспорядочно взлетают по комнате. Спросонья это напоминает какой-то сказочный туман. И вот, я уже встаю, готовлю свой утренний кофе. Мир ещё не наполнился солнечным светом, маленькая чашечка взбодрит и задаст кучу эмоций на сегодняшний день.

c4056e03957c.jpg

Пошла под душ и остановилась у зеркала, что изменилось, когда тебе исполнилось 40, а потом 45 и совсем скоро 50. Мелкие морщинки у глаз убраны, носовые складки ещё не глубокие, и шея… не зря в неё вбухала пару сотен на массаж с дорогими кремами.

ba9e264d13cf.jpg

Раздумье прервал звонок - Келли Талла, ей одной дома скучно. Дети сами по себе внуки тоже.
- Поедешь со мной в одно место?
- Куда?
- А без вопросов можно?
- Нет милая, нельзя.
- К бывшему твоему - Марку Уорду. Вернее не к нему, а его жене, она известный стилист в мире моды. Хочешь узнать о даме лучше? Старуха, а туда же. Ну, это моё мнение кто-то с этим может и не согласен, а я думаю так. Поедешь или нет?
- Поехали, Менди всё равно уйдёт в школу, только ненадолго.
- Не бойся, чаи распивать не будем.
Всю дорогу она причитала о красоте здешних мест, о жизни богатых и знаменитых, а потом сказала, - Заходи.
- Как это?
- Дверь открыта, я же звонила ей.
- А слуги там дворецкие и прочий люд?
- Успокойся мы не воры, и везде стоят камеры наблюдения.

61a9a8a9a0d6.jpg

- Слышишь музыку?
- Ну и что?
- Давай посмотрим, хоть одним глазком глянуть как там, у богатых внутри.
- Здравствуйте! – дар речи, куда- то пропал, немые взгляды здесь тоже не уместны, а пассы руками посчитали бы как вызов в данном контексте.

7269acd33019.jpg

- А ммы это, это самое, это мы нечаянно нажали, - лихорадило, мысли путались, как там еще бывает, когда увидела его – парня, водителя задрипаного авто … вообщем чуть не хватил удар. – Это ж, это ж либо сын Марка может брат …

4572506a5cac.jpg

- А, а, а мы к вашей матушки….
- Матушка скоро будет дома, вы проходите не стесняйтесь, - парень ощерился на все 32 зуба продолжая сверлить чёрными глазами, я словно онемела, капаясь в его лице ища что-то от Марка такое близкое и знакомое. От которого грело душу, вызывая ностальгию о юности шевеля застывшее сердце.

d50fe48b1826.jpg

–Думай, как считаешь нужным, только знай, что за этот миг ты помолодела лет на десять.
- Келли!
- А что?
- Парень совсем зелёный, а тётя в возрасте. — Я залюбовалась тонким профилем нежного, чуть увядающего лица ещё красивой Келли, её пухлыми губами, даже горестная морщинка на лбу и сейчас не мешает привлекательности
Из медовых глаз–вишен, в пол–лица, на меня лился благостный свет. От жары она раскраснелась.
- Подумаешь, сейчас этим никого не удивишь и красивый роман никому ещё не помешал.

2a89fe85bcf3.jpg

Я балдела, голова кругом.- Пошли, Полина оказывается давно уже приехала.
Куда, зачем идти, но она бросила мою руку и побежала наверх, а я остаюсь в раздумьях о том, что плохо быть одной и нужен кто-то рядом. Словно нарочно оказалась в роскошной спальне и как во сне его голос - Не ожидала? Я могу всё объяснить, - нахальный взгляд чёрных глаз… нее у Марка тёплый любящий, а это всё же наглый.
- Как ты смеешь такое говорить! Я тебе не уличная девка!!...

168b9ef764aa.jpg

- Грей! Кто с тобой?
- Мам к тебе пришли, - чего то, испугавшись, вскочила и пошла на голос.
- Не я, а Келли.
- Келли!.... А вы как тут оказались? В моей спальне? Грей, сынок посмотри,целы ли мои драгоценности, я воришку поймала.
- Старая корова!
- Да как ты смеешь! Без роду, без племени! Кто такая? Грей, умаляю, вызови полицию, - Она проклинала вслед, грозила тюрьмой, он успокаивал свою мать, говоря, что я его девушка. От этой новости даму, похоже, хватил удар, идя к такси, увидела, как к особняку неслась скорая.
Стоявший у дороги мужчина спросил - Кто помер что ли?
- Вряд ли, такие живут до 100 лет и портят людям жизнь.

4e878c6317c2.jpg

Домой ехала со спокойным сердцем, слова его матери ни капли, не испортили мне настроение, а наоборот, - Боже, а я и не знала, что во мне сидит маленький чертик, который радуется чужим огорчениям.
- А я сегодня двойку получила за домашнее задание.
- Хм!! Менди ты специально,… - хотела сказать расстраиваешь, потом опомнилась сама ведь дура виновата, нужно было проверять. – Ладно, тут страшного ничего нет, почитаем, напишем, исправим.
- Мам, чего исправим, нам ничего сегодня не задали.
- Ну, значит, завтра зададут, а ты подруг приглашай, поиграете, искупаетесь вода сейчас очень тёплая.

1a117c08f44f.jpg

Действительно тёплая и тихо шелестит прибой, даже чайки замолчали как перед штормом .Закрываются глаза и он, ухмылка Марка, что же так заинтересовало в этом парне? Молод, слишком молод , а мне уже 50, а ему от силы 25 и как же он смог так быстро поселиться в моей голове? Одни вопросы и что будет, как будет интерес в его глазах это для развлечения или серьёзно? На самом деле ничего ведь не произошло. Ну, встретились, понравился и всё..... Ну хватит уже терзаться, посплю пару часиков и нужно всерьёз браться за учёбу Менди.

3adeeba8f6ae.jpg

Словно читая мои мысли, раздался звонок, чувствую, как на влажной ладони дрожит телефон, почему то сразу поняла, кто это. Тёплый ком подкатывает к горлу. Я представляю того кто мне звонит и говорю – Алло!
- Привет, как дела?
- Нормально!...
- Алекс, я думаю о тебе!
- Прости, я забыла поздороваться.....
- Алекс!....
- А у кого ты узнал мой номер?
- Номер был в телефоне отца, с твоей фотографией ....ты там….
А я двинуться не могу. Потом шепчет тихо, тихо так
- Не бросай трубку. Не молчи…. Я к тебе завтра приеду…. Алло! Алло! Алло!
- пи, пи, пи, пи…………

ff1339c299ad.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

В доме раздавались крики детей, - Ма! Мы смотрим кино.
- Ну, ну - значит, вот отчего так горько рыдает мальчишка, а это кто - с дредами из длинных волос?

d0346a2ed26e.jpg

- А меня зовут Лана Лотарио.
- Эй, Гарфи! Чего не здороваешься с моей тётей.
- Привет, а я Гарфилд Сигворт.
- А Ян пошёл наверх в игрушки играть.
- Ябеда корябеда!
- Ничего страшного пусть играет, Менди только уроки не забудь сделать.
- Ага!
- Возле вашего дома какой-то дядя стоит, может, заблудился.

8a03b8be71a6.jpg

- Дядя!!
Поглядев в окно, ахнула – Боже! Сердце стучит, как сумасшедшее словно хочет вырваться наружу и кажется, этот стук слышит он.
- Честер!!
- Это вы мне? – не шла, а спотыкалась, ноги не слушались, а торопили, скорее, иди, беги, вешайся на шею скажи - мой и больше не отпускай никуда.
- Я Алекс! Чёрт возьми - Алекс! Мы с тобой любили друг друга. Нет, любим, понимаешь любим, разве твоё сердце сейчас молчит? Подойди ближе обними, почувствуй, и ты вспомнишь, обязательно всё вспомнишь.
Видно было что хочет, хочет что-то сказать. Ну, давай же напряги свои мозги узнай, узнай.
- Извините, вы с кем - то меня перепутали.

95bf8129a4ec.jpg

- Перепутала…. Да… наверное.. –Господи! Почему так? За что? Я сойду с ума! Слышишь, я не могу, так не могу…..
- ….Я.. я пожалуй поеду…
- Езжайте.. время уже позднее, а дороги здесь очень плохие,…

d1743daadb0b.jpg

- Как ты?- залетела ни здрасти, даже о здоровье не спросила, такая же худая чего она ест? Откуда - то взялась злость на сестру. – Я просто увидела его и.. и подумала, что у него восстановилась память.
- Ага! Думала с букетом роз, поцелуйчики в засос и лады, лады, лады. Ничего нет! ничего. Одна бездна вокруг него, понимаешь бездна.
- Я сама затюхалась с этим домом ты же знаешь, в каком состояние Хьюго. Одна кругом одна, а у дочери работа, …
– У тебя, между прочим, тоже работа.Ты пашешь с утра и до позднего вечера. А в выходные вместо отдыха мчишься с подарками к сыну, который совершенно тебя не жалеет! И твой муж виноват в том, что решил сделать из тебя тягловую лошадь! Извини уж, как был нюней таким и остался.
- Почему ты злишься.
- Не знаю, скорее всего это от надвигающегося того же самого –одиночества. Менди вырастит, заведёт свою семью и уедет, и я останусь одна, а я не хочу быть одной. Не хочу!

d8a432984321.jpg

Да что за день такой, ещё эта рубашка делает из меня бочонка. Писк моды называется. Эх! Уткнулась носом в подушку и зарыдала жалеючи себя - Кому я нужна такая….
А какая так и не поняла, потому что нервная система не выдержала и склонила ко сну.- Вынести мусор забыла…

a8051d59db7e.jpg

Спала или только лежала с закрытыми глазами, легче не стало, депрессия решила меня доконать, а вот зловонный пакет нафиг на улицу. В голову залетели странные мысли, почему так происходит, в минутах переживания мы испытываем боль страдание. Нас ранили, нам разбили сердце, и мы начинаем жалеть себя, делая убогое никому ненужное существо, и ведь знаем что это не так.

b121d05680d8.jpg

Размышляя о насущном шла к мусорному баку, и увидела его так неожиданно, будто появился из неоткуда даже здрасти сказать не смогла. Он стоял в проёме открытой двери и смотрел, и я смотрела, не обращая на выпавший из рук мешок на рассыпанный мусор. Я стояла и смотрела на молодого мужчину и понимала, что пришёл этот парень не просто так.
- Я тут на рыбалке был вот и решил заглянуть, - Кто это говорит, или я схожу с ума.- Сможешь сегодня вечером со мной поужинать.
- Смогу. - Его чёрные глаза дырявили, насквозь, заглядывая во все тайные уголки моего сознания.
- За тобой заезжать или как?
- Или как.
- Ну, тогда я пошёл.
- Хорошо – И всё! Он завёл машину и уехал. Как же.. Как же так, и я в этом дурацком платье с хвостиком на затылке…

41d8a46cd85f.jpg

Стерев ацетоном лак с пальца, быстро стала одеваться, через двадцать минут стояла перед зеркалом в новом сарафане.
- Как баба честно слово! Почему Одри тростинка, а меня разносит с каждой порцией еды. Нет, этот сарафан не пойдёт. Что же одеть то такое, чтоб выглядеть стройнее перерыла весь гардероб, в итоге разозлилась и напялила, клетчатые брюки с недавно купленной футболкой.

f070d00efa74.jpg

Уже через полчаса стояла на улице, осознав, что придется прождать здесь еще не менее десяти минут вызванное такси, зашла в киоск, купить маленькую белую плитку шоколада, затем, уже жуя ее, спокойно села в машину и подумала.- Пусть будет, как будет! Сопротивляться, не стану, если что-то зародится в груди.
Он встречал у входа, галантно подав руку, помог выбраться из машины, а потом проводил к столику.
– Зная, что ты вегетарианка заказал салат и фруктовый пирог с апельсиновой начинкой, у тебя аллергии нет?
Я сидела и смотрела на него, захотелось понять кто такой Грей, насколько высоко забрался его интеллект, глупых мужчин не люблю они как испорченное вино и выпить его нельзя и вылить жалко.

7a1c2d299591.jpg

- Ты, сильно удивилась, увидев меня в доме Уордов ?
- Ну, вообщем то да, я думала, что ты таксист, который работает сам на себя.
- Бывает и такое. Когда очень нужны деньги, мой отец считает, что все должны сами зарабатывать себе на жизнь.
Ну, я бы не сказала, что денег у него нет, ведь в ресторан же привёл и выглядит свежо. Не похоже на ночное бдение за рулём. Блефует? Несколько раз мы встречались взглядами, но стыдливо опускали глаза
- Красиво тут!
- Ага. Потом он посмотрел на часы – Ты торопишься?
- Да нет, узнал только сколько времени. Перегнувшись через стол, он схватил мою руку, мило улыбнувшись, прошептала - Отлучусь ненадолго, - под этим предлогом смылась в туалет. Либо слишком мнительная или же у него есть, какие то дела. Подправив расплывшуюся помаду на губах вернулась за стол.
Вообщем его понесло, после очередной попытки завладеть моей рукой я сказала себе, хватит – Извини, но мне пора. Само собой Грей начал уговаривать. Его руки касались моих, но я понимала, что скоропостижных отношения не хочу и лучше вовремя свалить, если не хочешь под предлогом продления вечера оказаться с бокалом шампанского, на чьей ни будь хате - в мужской рубашке с размазанным макияжем и опухшим лицом.
- Как то сумбурно получилось, тебе что-то не понравилось?
- Нет, всё в порядке. Пошли фразы, сожаления, угрызения совести, потом он отправился платить за ужин.

e90a34122eda.jpg

Официант уже забирал тарелки – Это ваша?
И я увидела салфетку в рыжих разводах. Взяв её, поняла, что разводы на самом деле написанный оранжевыми чернилами текст – «Каждую субботу, с утра на пляже, в любую погоду, в любой сезон.» В самом конце стояла подпись в виде силуэта парящей над морем чайки.
Вот тебе и Грей.

ff5857b5a0ca.jpg

До дома добралась быстро и сразу под душ. Смыть все, что накопилось.
Вытирая голову, я услышала странную речь,
- Где встречаемся?
- Короче, выйдешь из дома и пойдешь не в ту сторону, где строители трубы бросили, а туда, где раньше клумба была.
- Это там, где дерево растет?
- Ну да, да! Мы же в партизан собрались играть.
- Так бы сразу и сказал. Что я, не знаю, где в нашем районе дерево растет!

2a788a4e1681.jpg

- Девочка моя, куда ж вы собрались? На какую войну вас понесло, и на кого ты решила меня оставить.
- Ну, пожжалста! Мы с ребятами немного поиграем и всё. – Эх, детство, детство верёвки и скакалки их уже не интересуют, а с другой стороны пусть лучше на свежем воздухе играют, чем дома сидеть.
На столе настойчиво звонил телефон, я знала кто это, поэтому трубку не торопилась брать.

c23530c0e525.jpg

- Спала что ли?
- С дочерью разговаривала, чего ты хочешь в такое время? – Он явно был навеселе, в тубке слышно музыку и другие голоса.- Ты в баре?
- Нет, я на фестивале пошли, развеемся немного, - не хотелось с ним начинать всё заново, но с одной стороны такие отношения ни к чему не обязывают. Переодеваться не стала, вызвала такси и поехала.
- А ты загорела! - Рей сунул мне какую - то бурду. - Ешь, это японское блюдо. И закатил глаза, а вот этого мне не надо. Я знаю все его замашки, и если чуток опустить вожжи, то от дружка ну никак не отделаться.
- Пошли в кафе там спокойнее.
- Сказал бы людей мало, все здесь отираются, но я не хочу!
- Пожалста! Алекс! Я соскучился!
- Ты зачем меня сюда позвал? Обнимашками заниматься или фестиваль смотреть, - на это он обиделся, конечно же, отправился к бармену за очередной стопкой алкоголя.

668b7dff5746.jpg

В это время пришла смс – Каждое утро на пляже.
- Утром не смогу... я сова и сплю почти до обеда.
Грустный смайлик заставил улыбнуться – Я всё равно буду ждать….

bf973f007f3b.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Шквал ветра ударился об ставню, распахнул настежь окно, половинка штор взвилась, задев моё лицо и опала. - Гроза!
Брр. – Мокро и сыро, - глянула на время – Всего лишь два часа. Однако встать придётся, дверь на террасу открыта, и брызги дождя могут попасть в дом, сколько раз уже говорила себе,- Закрывай на ночь, закрывай! - Хрр! Хрр! Хрр! – улыбнувшись про себя, пошла на веранду, ну конечно кто бы думал, он ещё на фестивале был хорош, наверное, добавил в баре.
- Рэй! Вставай давай, иначе весь промокнешь.

23c4b24b99ce4918e2ec057fb8b19dbe.jpg

- Ты с ума сошла – холодно!
- Рей я сумасшедшая..
- То-то и видно.- А мне действительно, почему то стало хорошо и этот дождь, возвещавший о приходе осени, и бородатый мужчина который давал мне глоток свежего воздуха в этой непонятной и запутанной жизни.

23bf71a17612da740ed13802a4d9b808.jpg

Он взял за плечи, слегка притянул к себе, склонил свою голову мне на плечо и коснулся губами шеи и молчит… Дышит спокойно, а сердце барабанит, так, что наверно на всю округу слышно. – Мы, наверное, дураки с тобой.
- Мне пора..
- Я понимаю тебя – езжай, а я пойду досыпать. – Хотя сегодня суббота….. «Каждую субботу.. – каждую субботу» …

06a07e0c2d46fab414ba63ab80f41f96.jpg

Это невозможно, это невозможно - повторяя эти слова, бежала под проливным дождём на пляж, может та салфетка всего лишь шутка, но что-то говорит – нет. Серая стена, за которой почти не видно лежанок… спрятались зонты и …..красная майка. – Красная майка?
С каждым шагом прорисовывался облик пляжа - столики, чей- то оставленный гидроцикл. Но почему я не хочу замечать его, того кто играет в баскетбол делая точные броски на подаче.

994bcb530956e49a57ce7e11798a1b1b.jpg

- В колледже у нас были турниры, и мы выигрывали, правда, не всегда, но часто.
- Ты знаешь, этот пляж построил мой папа, вернее вложил деньги в строительство.
- Это здорово! А я частенько приезжаю сюда. Особенно по утрам, когда местные и туристы ещё спят.
- И даже в дождь?
- И даже в дождь! – поёжившись от стекающей по телу воды, спросила его. – Может, ко мне пойдём?
- Хм! Есть лучшее предложение. Поехали со мной в спортзал!
Ни к чему необязывающий разговор закончился, заходить в дом не захотел ну и ладно. Сложив в сумку спортивный костюм, пошла на выход.

39f849311501c0a82aee429d4f5a4fe3.jpg

- И давно ты здесь бегаешь?- Искоса я разглядывала его, пыталась уловить привычки, например как он хмурит лоб. Это у него от напряжения или эта ухмылка разбитного парня.
- Если честно недавно. Знакомая девушка фитнес здесь преподаёт, вот и предложила позаниматься. – Знакомая значит! Интересно. Немного засосало под ложечкой, сколько у него их,…. наверное, цеплял на своей машине, молодые парни всегда так делают. Откуда - то взявшаяся ревность начала качать свои права. А тут ещё полуголая баба, с почти открытой грудью несколько раз подходила к нему, скалясь новыми винирами. Говорит тренер.
В итоге он совсем сбежал, сославшись на срочную работу, краем глаза увидела выходившего с ним девушку, милое такое создание их ещё называют однодневками. Вот тебе и « Каждую субботу…» чайки .. море, наверное ему просто захотелось немного пообщаться с взрослой тётей или хуже того, выставить дурой. и это у него получилось.

bb8e3ea37fdf435ea090f3141d17e41b.jpg

- Ты где болталась? Посмотри который час!
- Подумаешь, в кое то веки заглянула в спортзал, я разве знала, что ты приедешь, - Всегда спокойный мужчина сейчас был похож на разъярённого мужа.
- Ты лучше спроси, где Менди! И который сейчас час! Ни мамы, ни дочери нет дома - я в шоке!
Теперь и я в шоке! Задался вопрос, где моя дочь? Питер сказал, она позвонила, что со школы поедет с Филипом Флексом к ним поиграть.
- Садись в машину! Где эти Флексы живут?
- В Виденбурге!
- Ничего себе!....

59d2788cd6a3c62afda1aef7cb15326e.jpg

Всю дорогу Рей ворчал. – Заехали к чёрту на кулички, и как отсюда выбраться не знаю.
- Не подскажете, где живут Флексы? – женщина с большой продуктовой сумкой остановилась, потом, показав пальцем в пустоту сказала.
- Езжайте прямо, а потом свернёте, там будет стоять старая фабрика, когда то она работала, и на ней шили одежду, но хозяин обанкротился, а здание продали.
- Ты знаешь это место? – Посмотрев на монитор, Рэй пожал плечами - Вроде, где то здесь.
Фабрику мы нашли быстро, громоздкое здание с довольно большими окнами ютилось у канала, и напоминала своим видом вымершее чудовище.
Рэй заходить не стал, и я отправила его домой, иначе жена точно может что-то заподозрить.
- Как же вы доедете?
- На такси милый, на такси, - постучав в тяжёлую дубовую дверь, я спросила - К вам можно!
- Это моя мама! Мама! Мама!
Увидев меня Менди, подбежала, - Девочка моя, где твой телефон, почему молчала?
- Мам, мы во дворе играли, а потом телефон разрядился, и Филя сказал, что у его бабушки такой же и к нему зарядка есть.
- Ты голодная, наверное?
- Нет, миссис Черри, наливала нам молока с шоколадной булочкой. Такая вкусная, спросишь у неё рецепт?

26a162ec3f3f8a123cfdfbf69cfd8025.jpg

- Вы извините, что я вот так ворвалась.
- Да что вы, у меня самой сын, и я с ума схожу, когда он где том, а не дома. – Немного успокоившись, огляделась по сторонам. В семье, наверное, увлекаются музыкой, бар и беговая дорожка, сколько всего тут. – Вы не удивляйтесь! - Мэделайн, наверное, заметила мой любопытный взгляд.
- Тренажёр остался от моего покойного мужа. Может, знали – Эрик Капричоза. Его семья коренные жители этого города, живут на Декор стрит в нашем же районе.
- Сожалею, но я его не знала.- От неё веяло добром, и каким-то простодушием. Она рассказывала о том, как они познакомились – Смешные такие были….

e918985a94b08dcec04795475fd72ecf.jpg

Я закрываю глаза, и хочется плакать от блаженства. Ощутить себя в пору моей молодости, а там первая любовь и страдания... Или сейчас так кажется, когда на улице опят льёт дождь, а дома тихо и одиноко….

8c33ac3eadddb7c5f923dd9517f04c94.jpg

Утро пришло внезапно, резко открыв глаза, понимаю, что нужно вставать и нежиться под тёплым одеялом совсем не хочется. Первый день осени на удивление был солнечный.
Питер на кухне гремел посудой, готовя Менди рисовую кашу, а я включила свой ноутбук – Что там твориться в мире?
- А нам учительница говорит, что в стране эпидемия и нужно мыть руки с мылом.
- Мы вчера с женой смотрели новости и знаете мисс Алекс, ничего там хорошего нет. Все болтают о вирусе, который рушит экономику, повышая при этом цены.
- Тут удивительного ничего нет, эти бесконечные кризисы всегда с чем то связаны, то со сменой власти, то с эпидемиями, а потом мы осознаем, что мир сильно изменился, как и внешне, так и внутренне.
- Вы думаете, что это рукотворное?
- Покрайней мере мы об этом не узнаем.

fa42853ffe61ec1f22760d83123bd984.jpg

Кризис кризисом, а веселье никто не отменял и под предлогом, что давно не виделись, Серсея пригласила на фестиваль.
- Алекс – иди сюда! – звонко выкрикнул из толпы девичий голосок, и я разглядела машущие мне руки.
- А ты примарафетилась-то как, платье – новое,..
- Ладно тебе – новое, с полгода куплено и уже затаскала всё. Да ну его это платье, сами то, как живёте. С прошлой вечеринки ведь не виделись.
- Ну а что как, из-за этого долбаного кризиса скоро без штанов останемся, квартира сама знаешь, сколько тянет. Племянники твои обнаглели, учиться не хотят, всё в игрушки играют это которые на компьютере. Я ведь потом пока детки дрыхнут, полчаса убираю с их стола объедки разных булочек, шкурки бананов и прочей ерунды.
- Не ворчи, когда то и мы были такие. Пойдем, поедим что ли, а то у меня в животе урчит.
- Посмотри, что там продают, а я звякну домой, забыла выключить терморегулятор – теперь намотает….

f137b71c3f504710c5ccf72cbb119777.jpg

Киоски торговали разной едой, выбрала мексиканские рисовые лепешки, взяв тарелку, протиснулись к одной из скамеек, где собрались все туристы и жители Сан – Мишуно. Дочка есть отказалась, они с подружкой обсуждали, чем будут заниматься на каникулах.
- Разве вам ничего не зададут?
- Мам! – ну понятно, у девочек свои дела и учёбе тут никаким боком не протиснуться. К сожалению Менди взрослеет, совсем скоро моя девочка перейдёт в стадию подростка, а ко мне приблизиться старость…
- Алекс!

710c04165496b09a0946e07e14652fc6.jpg

- Алекс!
- Боже! Марк! Как давно я тебя не видела! –он такой же совсем не изменился, нет лицо, осунулось, наверное, ….– Рей! Господи!
- Женат? - зачем я это спросила, скорее всего, ему Полина всё рассказала, да ещё и приукрасила, эх, провалиться бы сейчас под землю.
- … Ты знаешь, …..Рей балбес ещё тот. В юности связался, с какими - то отморозками столько денег выложили за него, чтоб не сидеть по малолетству. Полгода назад я сказал ему, работай, если учиться не хочешь, выделил старый Hummer и отправил на вольные хлеба, хочешь девушку в ресторан сводить зарабатывай извозчиком.
- Зачем ты это рассказываешь.
- Чтобы предостеречь!
- Не знаю, что ты там себе на придумывал, но одно тебе скажу, что между нами, пропасть, через которую я не преступлю.

4ca0306bb99984448abbf28313e07bdb.jpg

- Мисс Алекс, Менди просила рыбных котлет, вы будете? – Домой приплелась в паршивом настроении. Умершая накануне дальняя родственница, а тут ещё Марк, подбавили негатива и без того разыгравшийся депрессии.
Легла спать и не спалось, встала выпить кофе и просидела всю ночь на веранде, смотря, как играют дельфины. - Не знаю Питер.
- Вы грустите? Осенью всегда тоскливо, так уж природа распределюсь. Пожилые люди уже не испытывают тех эмоций, им легче переживать этот период, а вам молодым….
- Какая я молодая! Года моей молодости уже в прошлом.
- Что вы говорите такое! Женщины ваших лет только начинают жить вам нужно по чаще выходить из дома и тогда тоска пройдёт

01aaad3db95ea7dbbc9df4dcbe8636c4.jpg

Будто услышав его слова, позвонила Иветт. – Мы давно не виделись, давайте ка этак по-родственному ты я и Рейчел посидим, где ни - будь, посплетничаем. Вот мы сидим умудренные, взрослые и не можем наговориться. Я слушаю и не могу наслушаться. Ничего не произошло. Голоса все те же.
Сёстра ссорятся, как и ссорились, спорят о чем - то, рассказывают взахлеб, что с ними случилось за эти 50 с небольшим лет.. Всем хотелось рассказать, поделиться…
- Ого, Иветт новая блуза?
- Да новая, новая! Моя портниха, когда еще её кроила, наконец-то дошила!
- А че за спешка? Пусть бы и дальше валялась…
- С тобой всё понятно, а вот Алекс! Признайся – для кого нарядилась?
- Не для младшенького ли Уорда кашемировый свитер напялила?
- У вас что, своих мужиков нет, за мной следите, сплетни собираете? – девчонки оживились, руками замахали, дескать, скрывать бесполезно, когда слухи идут.

a3541953ed70064367ad877794342659.jpg

- Да ну вас! – они смеялись, подтрунивали надо мной, ну развеселились и то хорошо, на глаза попала девушка, что продавала мексиканскую еду. Она громко кричала, приглашая принять участие в праздничной лотерее.
- Софья? – это была дочка Келли Талла, когда- то после школы рванула в город учиться. Келли рассказывала, что работает секретарем, в каком - то офисе, у важного босса.
- Вы не говорите ничего матери. Так уж получилось, а не хотите лотерею? Разыгрывается набор сковородок - посуда всякая, посмотрите, какие красивые тарелки 100% фарфор.
- Спасибо, но я не любитель всякий розыгрышей.
- Так вы не скажете?
- У вас своя семья сами и разбирайтесь.
- Спасибо.

a2026bcca4af7fce500e4471cd542537.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Вселенский потоп, иначе это и никак не назовёшь, уже второй день как небесные врата открылись, извергая на нас ливневый ад.
- Мисс Алекс, вчера смотрел ток шоу с Томи Браун, представляете, свели насущную проблему к бесконечной демагогии, а на вопрос, почему так и не ответили.
- Да уж, долгосрочные прогнозы на данный момент потеряли весь смысл. – Питер опять приболел, нужно будет позвонить ему, может, чем ни будь смогу помочь. - Менди, я что-то не пойму батарейки старые или она не работает, - что не сделаешь ради ребенка, хотя не так, самой захотелось поиграть в детство. Вспомнить, как часами примеряли одежки на кукол, выводя их на прогулку.
- Мам ты не там ищешь, кнопка с другой стороны....

136c1a9e593e.jpg

- Оооо! - Еле поднялась с колен. Эти физ упражнения не для меня. На ноги, правда, не жалуюсь, а вот Келли говорит, что достают, когда часа три походит на двенадцати сантиметровых ходулях – Волком вою!
Подумала, что дня три уже не была в своём садике, наверное, созрела черешня, так и не научилась делать из неё варенье. В кулинарной книге есть рецепт, а банки где брать? Всякие крышки и прочее. Загоревшийся было интерес, увидев его сразу пропал.
- Марк! … Заходи, а то дождик начинается, промокнешь весь.

9e889664b31a.jpg

Он вытер ноги у дверного коврика и зашел - Сделай мне, пожалуйста, коктейль! – сев за стол осмотрелся, смахнул невидимую пылинку с плеча, поправил вечно сползающую прядь волос на глаза и, подняв голову сказал. - А у тебя почти ничего не изменилось.
Не вспомнил даже при каких обстоятельствах, мы перестали общаться, а ведь мог бы, допустим, спросить, где мой муж или вернулась ли к нему память, не за этим ты пришёл Марк не за этим.
– Кстати, стулья новые. У старых, что были из рогозы сиденья начали протираться.
- Писк моды!
- Но почему же! Просто лёгкие и удобные, а на этих уже дырка в ткани, да и пыли полно собирается, тряпка она и есть тряпка. Тебе с лимоном?
- У тебя гости?
- Гости?

5284eb763b03.jpg

В комнате стоял Грей, бестолочь такая, дала ему ключи и забыла, а Марк на взводе и угораздило же его прийти именно сейчас, правда его сынка я тоже не приглашала.
- Только не говори что случайно!
- Зачем ты сюда пришёл? Меня грязью поливать! – два самых близких друг другу человека разбирались в своих отношениях, я была дурой. Да дурой! Затеяв этот сыр бор, и не послав тогда на три буквы его сына.
А Грей сейчас было похож на мать, такая же агрессия не выбирая слова, он обвинял отца за слежку, говорил, что ему всё надоело и почему он не может делать, так как хочет. – Всю жизнь вы твердили, делай так и делай это! Почему я должен выбирать между вами и своими чувствами, скажи мне, почему?

da006812f398.jpg

Вдруг озверевший Марк переключился на меня. - Морочила голову мне, а ему то зачем он совсем ещё зелёный, - я не знала, как с ним разговаривать слова, куда то делись и лучшее что пришло в голову это изобразить из себя обиженку - А ты, а ты.. Какое право имеешь так говорить!
- В его телефоне твои фотки, между прочим, из-за тебя хорошую девчонку бросил – дурак. Прошу тебя как отец – отпусти его.
- Марк! Очнись, я не с ним! Ну, поверь же.
- Не верю, твои глаза …его глаза - вы играете. Алекс. Играете другими судьбами.
- Да пошёл ты! Вали ко всем чертям я не хочу с тобой больше говорить, не хочу.

17dc2dca07e0.jpg

Марк психанул, хлопнул дверью и уехал. Внутри всё тряслось от возмущения – Да как он мог приплести меня к его сыну! Холодная вода успокаивала – Смыть всё, все недоразумения и глупые мысли. Не хочу, не хочу думать о нём....
- Мам, помоги с числами! - хорошо, что Менди ничего не видела, она играла до этого времени наверху, слушая сказку по интернету. Нет, больше никаких разборок в доме, пусть выясняют семейные проблемы у себя. А куда так быстро исчез Грей? Странно очень странно.- Что ты сказала моя сладкая?
- Что ты совсем меня не слушаешь.
- Извини! Смотрю новостной канал об эпидемии, Боги! Что твориться в мире - очередной кризис и повышения цен.

5712a64133c7.jpg

- Мам, а Гарри совсем стал взрослый и Гарфилд тоже.
- И что же, они уже не в твоей команде? Хлюпая носом, моя девочка ответила – Нет.
А я - то думаю, и чего это она в последнее время такая угрюмая ходит.
- Тебе, наверное, кто то из них нравился?
- Гарри симпатичный и Гарфи тоже….
- Ну, так нельзя, мальчик должен только один нравиться.- Она пожала плечами и сказала – Тогда не знаю.
Дочка совсем выросла, через пару дней уже день рождение. Одного ей желаю, пусть её сердечко подольше молчит.

afb7baa5bd5c.jpg

Ещё один ничего не значившийся день подходил к концу, от безделья не знала, куда податься, поэтому с обеда завалилась спать. А проснувшись, услышала тихие голоса, идущие из комнаты дочери. Наверное, пришли ребятишки, ещё раз зевнув во весь рот, пошла на кухню.
- Что с водой! Опять дезинфекция и фильтр не работает, а сейчас карантин никого не дозовешься, чтоб его прочистили. – Фу! Чайник нужно вскипятить и пить оттуда, нужно Менди сказать, что вода в графине.

f844c94ddd37.jpg

- Менди! Девочка моя!
- Мам ты чего кричишь, - но мама была в шоке, увидев как полуголый мальчик, играет в железную дорогу.
- Это Гарфи, я же тебе говорила! Они с родителями в отели живут.
Нуда, говорить то она говорила, только вот я и представить не могла, насколько он вырос.
- Я тут рельсы починил, в одном месте пластиковые шпалы лопнули, Менди супер клей принесла, заклеил, пока держится, а если нужна будет эта игрушка, то в ремонт потом отдадите.

e4cbeef70078.jpg

Что - то стало прохладно и этот мальчик в голове, ведь он намного старше Менди, а это разве хорошо когда подросток играет с маленькой девочкой, но ведь они с детства друг друга знают, почему же нет?
Как хорошо, что камин ещё с утра растопила, тёплый воздух разносился по комнате, добавляя уюта в этот серый день. К дочке пришли ребятишки и шумной толпой делились новостями о купленных им игрушках.

9f4de58f29ad.jpg

Поднялась наверх нужно, что ни будь одеть, а то целый день в домашнем. Глянула на старое платье, которое весело в открытым шкафу, давно покупала, а вот покрасоваться так и не получилось....
- Алекс! Алекс!
- Чего ты орёшь как ненормальная, - застёгивая молнию, спустилась вниз. Приехала Одри привезла свежих овощей. У них свой маленький огородик, посаженный ещё первыми Спенсерами. Семья гордится этим, правда сестра не разделяет их позицию и нанимает садовника, когда уж совсем всё зарастёт.
- У тебя помощника, что ли нет?
- Откуда у меня помощники! – Что ж это такое, почему я всякий раз бешусь, когда она приходит.
- С тобой говорить вообще не возможно, это от того что мужика рядом нет вот ты и озлобилась.
- У самой как будто есть!
- Давай, давай дави на больное, ещё спрашиваешь, зачем мне таблетки. Вон моя дочка выскочила замуж, а мне каждый день звонит, интересуется. Не нашла ли кого ну не так прямо, а мысль то я чую. Твоя подрастёт, тоже будет ревновать, и встречать каждого знакомого с презрением на лице. Отец у них святое! Уехать, что ли куда ни - будь!

f4a992c825b2.jpg

- Тоскливо одной, понимаешь, как будто жизнь остановилась….Хочешь, приготовлю тебе, свой фирменный его очень любил Хьюго. Ты не слышишь что ли, у тебя телефон разрывается на столе.
Всё я слышала и очень даже хорошо, но вставать не хотелось, потому что я знала, кто это так настойчиво отправляет смс.

3b8ae9b26d09.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Сестра вскоре поехала домой, не забыв, перед уходом, кинуть фразу, как скучно ей и одиноко в родовом поместье Спенсеров. А я, смотря на прыгающие строчки в телефоне, всё же написала - Да.
Да, я поеду, поеду к нему на эту встречу и плевать на Марка, что он потом подумает – Я так хочу и всё.
Он стоял возле своего разбитого авто, в шапке закрывающей коротко стриженую голову, расстёгнутой куртки, замызганных штанах и эти слова о дороге, деталях на машину, о запотевших стёклах….
- Может, зайдём?
- … Да, конечно, извини я тут о своём…. – Мужчины любят разговаривать о своём только нужно уметь их слушать, а я не готова сейчас его слушать, мне нужно понять чего хочет он.

823cbd4500c5.jpg

Как всегда сначала смылась в туалет, остановясь у зеркала понимала, что не такая ему нужна. Эта длинная юбка, праздничная блуза, а если короткое платье с открытым плечом, растрёпанные волосы и красные губы. О чём думаю, разве хочу быть с ним? Или же закрутить ни к чему не обязывающий роман - я в силе своего возраста, а он от своей молодости,... у него ещё много чего будет впереди, почему тогда нет?

848fcd53658c.jpg

Уже принесли ужин – Этот салат вегетарианский, - Похвально, что он помнит о моих пристрастиях. Ели почти молча, так, пара слов о его матери, ничего незначащие рассуждения о смысле жизни, которые обычно ни к чему не приводят, а потом вдруг – За нас!

eeff0c790c09.jpg

В конце концов, Andre Perret дало о себе знать.
Проснулась от возгласа - Питер, кто этот дядя? – Этот дядя дрых под боком и в ус не дул, что возле нашей постели столпотворение.
- Да что ж это такое! Менди! Питер!
Вскочила как сумасшедшая, ладно хоть не без штанов в домашнем платье заснула, а Грей! Смутно приходят воспоминания, горячие поцелуи в машине и тут я покраснела – О Боги!

63ac05311be51fe0c7bc33d20ce87b2a.jpg

Холодная вода отрезвела мою голову – Ну и рожа! Срочно к косметологу подтянуть, подправить и всё будет ок, а если новую причёску! Густую чёлку как у той модели, что на обложки Vogue.

c2f674f3fd6c607a4e1c0e1e657fe0ff.jpg

На душе праздник разве не этого ждала, думала, надеялась – простое женское счастье… всего... и так много меняет в жизни. А за окном солнце тёплый бриз раздувает шторы, и он такой заспанный и тёплый совсем домашний.- Алекс! Иди ко мне… – При свете дня на трезвую голову было не по себе..

2d7b48102367f849e211d0da5ef6d360.jpg

Через час Грей поспешил домой, ещё раз посмотрела в зеркало, вроде опухоль сошла с лица, не оставив следов от прошедшей ночи…. – Да уж! - послышались голоса и я спустилась в низ, где сидели Менди и Питер.
- Мисс Алекс, Нисуаз приготовил, поешьте немного, если понравиться напишу вам рецепт.
- Мам, а этот дядя не мой папа? – Здесь мы с Питером переглянулись..
- Лапушка моя, это не твой папа просто это мой хороший друг.
- Он твой парень, вы вчера вечером целовались. – Почему то захотелось провалиться на месте, иногда жалеешь, что в доме так мало места и твоя спальня расположена на одном этаже с детской комнатой.
- Ты права девочка моя это мой парень, и на днях я вас с ним познакомлю.

a92f008a9538.jpg

- Мисс Алекс, скоро Менди повзрослеет..
- Да Питер, время бежит очень быстро, мы стареем, а дети наши растут. Вот, это ваш гонорар за эту неделю…
- Когда это случиться мне будет вас не хватать.
- А вы в гости к нам приезжайте, двери нашего дома всегда для вас открыты.

1c7a1002de55.jpg

Я вспомнила нашего с Одри няня, такие забавные были времена - первую поездку с папой на эти острова и кто бы знал, что они станут моим домом. Мысли прервал приход ребятишек. Шумной толпой они поднялись наверх, но мне было спокойно там Питер, а он знает, как утихомирить расшумевшуюся ораву.

9ee84358d6d6.jpg

Вдруг потянуло к океану. Ощутить прохладное прикосновение воды, поглядеть на красивые кораллы, увидеть стаю рыб. ..Поболтав ногой, ощутила холод – Лучше пойду загорать, чтоб не подхватить простуду. Уже под вечер спустилась в сад.
На огороде пусто, пара картофелин, папайя и больше ничего. Когда то привитые черешни уже не плодоносят. Помню, как долго меня ругала Джемма, когда увидела обглоданное с любовью посаженное папой дерево. Он очень ценил его, плоды продавались за хорошие деньги, и семечко стоило целое состояние.

8ebf796e00a9.jpg

Прополку прервал звонок от Келли,
- Не хочешь, развеется?
По приезду она потянула в тень, подальше от яркого света, будто пыталась скрыть, как осунулось её лицо, появились глубоко складки у рта. Чёрные глаза погасли и не излучали того света заставляя загораться других.
Что-то в ней такое произошло, о чём не хочет говорить, стала вспоминать прошлогоднюю любовь к Джеку Сигворт. - Мы шли, он даже не мог взять за руку.
- Может, боялся обжечься? А ты?
-А я бы все отдала, чтобы быть вместе! Была гордая, не могла прогнуться. А он уехал и женился. Знаешь, как разозлилась на саму себя, слишком много поставлено на кон вечную помощь детям и свою возможно последнюю любовь. Не делай так Алекс! Лучше пошли всех к черту, но люби.
- Ты несчастлива с Дилланом?
- Он тут ни при чём. Это то, что у нас в груди, когда выпьешь, так накатит, хочется выть и спрашивать – ПОЧЕМУ.

b4e30424c03c.jpg

- О Боги, проспала! - Открыв глаза и потянувшись, я сказала – Ёшкин кот! Сегодня моей девочке 14.
А девочка тихо спала поверх одеяла, смотря последние детские сны, улыбаясь добрым феям и злым монстрам, живущим под кроватью.

700e0d24ca3c.jpg

Будить красавицу не стала, решила подумать, что же подать на стол. Повара приглашать - так от него толку никакого не будет, а так пара салатов, мясо, рыба, нарезка всякая думаю, Одри и Келли мне с этим помогут.

a1cd3bcaf52d.jpg

Наконец - то именинница проснулась - Ну, мам! Ты меня всю измусолила!
- Радость моя не ворчи, ты ещё не преступила тот порог, когда делаются раздражительными и вечно скучающими особами. На это Менди закатив глаза, ответила - Вот почему Гарри противный он просто повзрослел. А я не буду такой, как он занудой.

ba8621e90dac.jpg

Первая приехала Сесилия – одна. Я приглашала Анну и Честера, та вроде согласилась, но потом. – Мама сказала, что она не сможет. С этой эпидемией не хватает медперсонала в больнице. Вот от неё поцелуй моей дорогой сестрички.
- А.. Честер.. Как он?
- Папа… всё также. Он не узнаёт маму, своих внуков вообщем всех кроме меня.

0188f1b5beaf.jpg

Запись в дневнике 13,50 воскресенье.
Сегодня в своём дневнике я запишу первые строчки…. О том, что
скоро 14…, а где Гарри? Я же приглашала его – странно.

Вроде всё готово, приехавшая Келли поставила салаты на столешницу и пошла танцевать. Джо, с ним ещё не здоровалась. Серсия, выгрузив сумку с нарезкой сказала, - Мне на работе Джен шепнула, что брат у неё развёлся, надо будет посмотреть, что за брат.
- Тебе - то это зачем?
- Одна что ли будешь всегда? Или вон тот шалопай тебе нужен? Нет уж, лучше мужчину по возрасту, в наши года сердечные раны ой как трудно заживают.
- Серсия!!
- А чего я правду говорю, у тебя дочка вон скоро подрастёт, а подростки сейчас сами себе на уме.

7f2f07cb6e7d.jpg

Она поставила на стол шикарный огромный торт, который был приготовлен мастером, специально по заказу Серсии. – Свечи, свечи зажгите! И под звон бокалов, и возгласы гостей Менди задула свечи.

7c15142603e6.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Стол был переполнен различной вкуснятиной, которую приготовили Одри и Келли.
Сели, выпили по глотку шампанского, затем поздравили именинницу. Говорили добрые, теплые слова желали Менди счастья и благополучия. Вспоминали интересные семейные истории.
Саммер хвасталась внуками, что младшенький Бред должен пойти в ясли.
- Я, конечно, говорю, что там кашель, сопли, вирусы хватать. Но разве с ними поспоришь у них аргументы, а где развитие?
- А как же социум?
- И без него хорошо, посмотри какая сейчас молодёжь, а мы какие были.

1b6f8045714c0d2e05f5450536b420dc.jpg

Я налила еще грамм по 15, Ив оживилась
- Ну, чего сидим, давайте за любовь. Кто мне скажет, что ее не бывает, не поверю.
Она залпом опрокинула коньячок и продолжила;
- Одри не туда смотришь, Налево гляди, рядом с Менди стоит. Цветная рубашка - видишь?
А колючий затылок, таким близким, родным показался. Потереться щекой. Как – будто всю жизнь ждала только его. Сумашествие, да и только. Затмение…
- Ну, налей еще чуточку, - сердце и сейчас готово из груди выскочить…
- Батюшки, а щёки то зарделись словно свёклой намазали… Значит так, пожелаем сестрице любви, без неё ой как плохо даже в нашем возрасте.

a062fff53830a04ac6b2c4cd7de7e990.jpg

Ещё раз выпили, хорошо закусили и перешли к подаркам. Подарки были разные, и перечислять их не стоит. Но главное, что все они дарились от души. Менди стояла в сторонке, отрешенно о чем-то задумавшись.

Этот мамин друг - Грей, …..наверное…., останется ночевать…. Спросила, почему то про телефон, зачем полезла - Вылазят всякие рекламки и прочая ерунда – Почему? - сказал вирус, и пока он разбирался с этим вирусом, я увидела….

- Менди! Ты не уснула?
- Всё нормально ма..

953b52100d9cecb47c09b25f52fa2e7a.jpg

Вот так вот, девочка выросла и всё - нормально ма. Ну что ж это такое! Да, чуть не забыла, зачем эта пенка на волосах природный цвет ей очень к лицу. – Менди! Но дочка поднялась наверх в растерянном состоянии- Ничего, к концу вечеринки отойдёт.

9a61ad0a18328b80dde062d921c1a494.jpg

Гостям видно наскучило сидеть за столом, они бродили по дому кто с тарелкой в руках, а кто и рюмочкой водки.
Основательно охмелев Одри, выспрашивала рецепт фирменного салата Келли.
- Тебе нужны местные крабы. У нас они крупные и мясо нежное.
- Ну не знаю, по-моему, крабы в любом виде хороши
- Из привозных ничего не получится, будет как резина.
Одри скривила рожицу и призадумалась – Келли, золотце, а ты не можешь мне сегодня кило два подкинуть?
- О чём речь дорогая! Только скажи, мой дружок артель тут держит.
- Ничего себе! - Потом она долго мучила вопросом, сколько лет этой самой Таллы, что мужика такого отхватила.

9b1ca52bd5a6ad96ad06048a18256e50.jpg

- Караул! – кричала Серсия. – Алекс, Одри! Да помогите же! Поперхнулся пирогом, будь он неладен. Сколько можно есть, всё ест и ест, ест и ест. Джо! Ты как?
- Совсем баба сдурела! Поесть недаёшь спокойно, - все подбежали к Серсии, ей стало плохо.
- Пить меньше надо – съязвила Одри.
- Забыла, что сегодня день рождение Менди?
- С чего это забыла…., скажи ка, это не только мои мысли в голове - как племянница на Честера похожа?
- Ага. Похожа, - И лучше б она мне ничего не говорила, память опять начала мучить, показывать безумно счастливые дни.

c09be281e239ff9a4cee4949b2d077f2.jpg

Когда почти все отправились по домам, почему то начались танцы, я увидела, что Грей не уехал, наверное, покурить выходил.
Саммер разошлась не на шутку, хотела ведь в начале четвёртого позвонить мужу. Просила кусочек торта завернуть. На дорожку и Одри отрезала, а завтра в магазин нужно у самих к чаю ничего не осталось разве что коробка конфет, лежавшая в подарках дочери. Вообще стоит ли пить кофе на ночь, но уж больно хочется, хоть глоток.

68dd6ad489315ec5ce2ec049ef1c1a57.jpg

- Божественный напиток! - воскликнула я, слушая недовольные возгласы дочери.
- Нефига себе, там даже стола путного нет. Ма, ты обещала комнату к моему дню рождению сделать.
- Поспишь на полу или пауков боишься?
- Лаура!
- Что такого, у вас разве не плетут эти твари свои сети в тёмных углах?
- Менди, эту ночь ляжешь на моей кровати, а завтра я поговорю с Джедом и мы займёмся твоей комнатой.
- Ну,у,у, а чего так глазки закатила прынцеска ты наша.
- Язва!
- Девчонки хватит уже. – И в кого моя племянница такая задира? Вроде её мать Серсия простушка, а Джо так вообще душка.
- Дорогая, тебе завернуть торта на дорогу?
- Спасибо тетя, лучше не надо. Мама и так говорит что я жирная. – Но салата я ей всё - таки навязала.

5f21f51dbd24b4fcb7ebfe50f81f7713.jpg

Вскоре подъехала такси, проводив Лауру, я вздохнула – Слава Богу!
- Мам ты чего?
- Наконец- то этот суматошный день закончился, а ты не видела Грея? Ушел, что ли и мне ничего не сказал.
- Машина стоит, а где сам не знаю.
Странно, очень странно. Не подошёл в щёчку не поцеловал – стесняется? Бред, какой то несу, кого стесняться Менди? Так пора бы уже и привыкнуть разве, что она стала старше…. Почему уроки так поздно?
- Это не уроки.
- Хм.
- Мой дневник.
- У меня тоже был в твоём возрасте дневник. Сердечные дела и прочее…. Грей подожди!

3c5502b067c95eeeeec2c4c77f0d5b25.jpg

Ну, конечно же, пошли наверх. Выждала полчаса, чтоб записать пару строк, а потом поднялась - в комнате тихо. Мама плескалась в ванной и наверняка с огуречной маской на лице.

Хлопнула дверь, похоже, дочка встала. Чего же девочке не спиться может, замерзла.
Не забыть завтра сетку москитную повесить и наконец- то купить мебель в её комнату совсем голова не работает.

1afd8f1749c90c5ac12975bb96656a8f.jpg

- Менди!Дочка! – позвала я тихо…

d9133fc2264122b4f4fa93420b864720.jpg

Она жевала холодную еду – Вот ты где, а мне показалось…. А что микроволновка! Подогрела бы.
- И так сойдёт.
Стала подростком и закрылась. Все мы прошли через это, тайны всякие: мальчики первая любовь…. Только бы она была не такая – сумасшедшая.

50b2df23417c5dd2082a3d2d4a2846cb.jpg

- Иди, поспи ещё часок рано еще, - дочка молча собирала посуду. – Да брось ты эти тарелки посмотри на часы, иначе в школе будешь спать.
- Мы же из дома учимся, забыла! – К чему это всё приведет, не знаю, но ума он нашим детям точно не прибавит

b891c2fea110a8662ec87f21ec53a3d1.jpg

- Вот вы где! Думаю, кто тут болтает.
- Ну, хоть разбавишь бабий трёп.

Опять сидят, милуются, куда бы уйти… на пляж что ли, так посчитают сумасшедшей, почему этот мамин парень вызывает страх, ….

- А ты, куда такую рань собрался. - Что-то сегодня сон никому не идёт у меня- то с возрастом, а вот у них молодых – загадка.
- В салон хотел съездить, запчасть одну поменять. Да отец звонил что-то матери нужно… Пошли наверх!
- Неа! Не хочу, иначе весь день пойдёт насмарку.

34be11c79bad0d4343794875db36e448.jpg

- Менди, бросай ка тарелки иди к нам поболтаем, - обиделся он или нет за отказ но, судя по тому, как они веселятся, я поняла, что ему всё равно.
Эх, молодость вот чего не хватает мне, у него ещё детство играет, а я к таким действиям безразлична. Чем же он так разбудил мою дочку? Искорки в глазах, безудержный смех, а неужели…. Так рано, не успев повзрослеть, но Грей ведь у нас как с полгода, она знает его с детства….

ba1b19ca28abe4a043f17f98830a1ffc.jpg

Громко отодвинув стул, встала, возникли подозрения, что-то нехорошо от них.
- Менди! Иди сюда, поговорить нужно, - а личико то сияет, светиться особым светом…
- Я сейчас, Грей интересную историю доскажет, - тёплый ветер обдувал лицо залив в это время года выглядел изумительным, на солнышке бы погреться, почитать книжку..
- Что с тобой дорогая! – додумался прервать разговор или я неосторожно, может даже грубо что-то сделала – заподозрил? Вот и она подошла...
- Ты чего мам звала?
- Я это… Почему ты не приглашаешь ребят, вроде же хотела на день рождение позвать.
- И что мы бы делали?
- Ну, мало ли чего - танцевали, торт ели. Дома сидишь и сидишь, время, сколько уже, а ты в ночнушке.
- Ну чего на неё давишь, пусть отдыхает, ещё успеет напрыгаться вся жизнь впереди. - Будто подкол какой, чего встрял, зачем подошел, просили что ли.
- Нехорошо что-то день начинается, встали рано не выспались, а уже день на дворе пойду, пожалуй, приму душ и переоденусь.

5f0ca02d1c0014d02f9ceb9ae39e8984.jpg

О чём он думает сейчас, может о своей машине, которая застряла в песке или смотрит на ту девушку, что в розовом купальнике ловит с утра рыбу, я знаю, где она живёт, а может…
- Менди! Меенди! Возьми наконец - то телефон.

d082dfe31e474a51c32f03ce7a1e3df0.jpg

Уже вечер, так быстро прошёл день, а я так и сняла банное полотенце. Вялость, апатия. ….- Уроки?
- Задали много. - Пара слов и тишина – смятение. Оно витает вокруг нас мы молчим, незнаем, что сказать и вдруг в голове мысли.
- Фиг с ней, с этой самой самоизоляцией. Пригласи ребят, а я приготовлю, чего ни будь вкусненького, может твоё любимое фондю?
И опять тишина, шелест перевёрнутой страницы, таинственные строчки на бумаге – чтоб не забыть. – Дневник… Пойду ка налью себе кофе, чтоб не сдуреть окончательно от всяких дум.

469b8d53f3eacd783889eef168376bac.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Этот день начался с поиска бумажки с рецептом. - Такой невзрачный клочок, вырванный из блокнота, Келли мне давала.
- Посмотри в шкафу, где стоят фужеры там ещё таблетки и пара листочков, похоже, из блокнота. – Они ввалились весёлой компанией, в купальниках, песком на ногах смеясь и перекидываясь разными шутками. Этакая оголтелая толпа сорванцов
– У Гарри скрутило ногу, что там началось, кто-то заорал – Тонет! Спасите! Короче сам вышел, мелко по колено, а все орали, как сума посходили … я пятку поранил об коралл.
Он говорил быстро, как и все подростки, забывая делать паузы между словами.
- Ну, обработать надо, мало ли чего могло попасть.- Я судорожно вспоминала, как зовут этого парня, почти все друзья дочери повзрослели и узнать в них ту мелкоту, что к нам приходила совсем невозможно - Извини, вы так повырастали, … в аптечке йод есть, пленкой потом намажешь, заживёт, и не вспомнишь.
- Ма эт Гарри Ромео...
- Вот как! Ну, приятно Гарри!

50128028001d.jpg

Бумажка так и не нашлась, а открыв холодильник, поняла, что и сыра то у меня тоже нет на фондю, начала готовить фасоль. – Кусочки мяса, томатная паста вроде всё, а нет оливковое масло забыла.Только хватит ли этой кастрюли голодной толпе.

a7b5b51f8c6c.jpg

И зря я суетилась с этой фасолью, усадила детей за стол, а они с разговорами. Сижу, слушаю и рот разеваю
- Три месяц перед телевизором, скучаю, у меня от такой жизни скоро мозги атрофируются! Это стонет Бри лучшая подруга моей дочери.
- Хочешь прикол? - хитро спрашивает Менди - Чтоб не скучала.
- Давай,
- Сходи на Rammstein.
- Они ещё выступают?
- Динозавры..
- А тебе Гарри очень идёт эта косуха, - шепчет Бри, с очаровательной улыбкой на губах.
- Ага, - отвечает он. - А папахен где?
- Говорил, что будет на работе до десяти.
Для меня услышанное такой стресс, что определённо надо выпить, но не вина, а малиновый морс с кусочками льда который два дня стоял в холодильнике.

662f92f4ff45.jpg

- Алекс! –
- Грей! …Почему не позвонил?
- Что там у вас за шум? - Какой то через, чур, возбуждённый сегодня и пахнет вином. В баре был это точно. – А я пассажирку сюда захватил, девушка голосовала около поворота, говорила в деревню к бабке едет.
Ага, девушка значит, вот так и буду, что ли к каждой юбки ревновать. Прикрылась любезностью - Менди с ребятами с пляжа пришли, развлекаются вон разговорами.

ffe370974bfc.jpg

А дальше всё забыла, как поднялись, не слышала когда ушли дети, просто устала от всего, нервное истощение сразу уснула.

cb0c12983bd8.jpg

Запись в дневнике 19.21 - понедельник

«Подошла к двери тихо прислушалась тоже тишина, а потом шорох и шёпот.
- Заходи, чего стоишь, - было стыдно подумает, что я всегда это делаю.
- Я, Я это..
- Спать не хочется?
- И читать, - наверное, ответила зря, не хочу этих разговоров и таких вот встреч.
- Хочешь мороженого, - а про пирожное и какао совсем забыл, шоколадку бы прихватил ещё. – Ну, я серьёзно!»

5d26cc7f7f58.jpg

Запись в дневнике 20.11 понедельник

«Усадил, как дуру в кафе заказал капучино и уплыл – Жарко очень, посидишь минут десять одна? – А куда деваться, сижу и растягиваю тёплый напиток надо постараться на полчаса, если будет дольше…»

5cf40eca03ab.jpg

Запись в дневнике 21.51 понедельник

- Время уже не детское,…. а то у нас ювенальная юстиция зорко за всеми смотрит.
- Это была неудачная шутка?
- Как ты поняла?
- По твоим глазам - сказала и удивилась, что так легко вписалась в игру.
- Кого ты там любишь?
- Клауса Кински. - я краснею, залилась как ненормальная, что он подумает - наплевать.
- Знаю, блондиночек такой. Злодеев играл, кажется? Ну, совет вам да любовь.
- Ты хочешь, чтоб я померла от смеха!..
- Совсем не хочу, у тебя возраст такой палец покажи, и ты рассмеёшься - Ну как!- Он рассказывал о своих приключениях, походах, лазанье по горам и совсем не хотелось уходить.
Но Грей посмотрел на часы – Пора, а то мама будет беспокоиться, - он открыл дверь машины и сказал, чтоб пристегнулась.
Как жаль, что это всё так быстро закончилось…

526baf1530fe.jpg

Проснулась, и никого нет, побегала по комнатам и обессилено, села на диван. Включила телевизор и думаю – Говорят, сердце матери всегда чует. По телеку опять новости про этот вирус, главное не потоп выживем. ..
Шуршание шин, хлопок двери – Интересно, вмести зайдут или по-отдельности.
- Что показывают!
Глянула, а глаза ничего не выдают. К чему тогда эти подозрения? - Но сердце чует, что с дочкой что-то происходит.
- Я спать.
- Хорошо.

cdb8bb5075b3.jpg

Почему он- то не заходит, вышла посмотреть - стоит бледный, измождение на лице, пустой виляющий взгляд. – Мошка что-то в этом году активизировалась.
- Почему не разбудил?
- Зачем? Мы же ничего не планировали.
- А Менди, с ней значит запланировали?
- Подумаешь, съездили в кафе ненадолго, к тому же надеюсь, она в скором времени станет и моей дочерью.
- Нет!...
-Ты чего кричишь?
- Как ты мог так безалаберно себя вести! Это же подросток тонкая душа, а может, может и влюблённость.
- Не говори чепухи!
- Это не чепуха, я вижу по ней, как она меняется при виде тебя, и ты сам это знаешь, как девочки в её возрасте влюбляются во взрослых парней.
- Но не ко второй половики своей матери, - Грей рассуждал, что это глупость, абсурд и так не бывает, что Менди ещё совсем зелёная. – Я с ней поговорю.
- Нет!
- Не бойся, я знаю подход к таким девочкам к тому же моя сестрёнка того же возраста, ну может чуть постарше.

9c3f4af60ca3.jpg

Запись в дневнике 0.18 вторник

Резко вспыхивает свет, я уже ложилась спать, когда он вошёл. - Вот книга, брал почитать, а потом немного помолчал и - Пока не спишь нам нужно поговорить.- О чём, может, слышит, как колошматит моё сердце или догадался. Сказать, что спать хочу, упасть на постель и зарыться в одеяло я не смогу сказать нет, если он спросит не смогу.

6ba555f729fe.jpg

Запись в дневнике 0.48 вторник

Спросил, чем занимаюсь и тут до меня дошло, что Грей поговорил с мамой, а она что- то там надумала.. - Из дома вообще не выхожу и сижу перед телевизором, как последняя дура, а ещё учу уроки.
- Н-да. Наверное, теперешние подростки и правда, отличаются от тех, что были в моё время мы…
- Забыла сказать, смотрю то я Дом 2 и Олю Бузову - ну почему бы не позлорадствовать, раз он пришёл поучить меня разуму.
- Менди, я не об этом хотел поговорить, - печалька, вот только мне не хочется больше ничего слушать.
- Я спать хочу.
- Понял. - Ну, раз понял то иди, иди, скажи мамочке, что со мной всё нормально пока, чао… вот только усну или нет, когда в голове адреналин и хочется высказаться, только кому…..

265fce21a1c1.jpg

- …? - Грей выскочил, как сумасшедшей. Проскочил мимо, а потом урчание его Ferrari California визг тормозов и всё.
Побежала наверх. В голове видения всякие. Девочка моя стояла и ревела разве что не во весь голос.

5a1cb156dc8e.jpg

Я её обнять, а она отскочила, выбежала в коридор. – Не надо!
- Менди, откройся, скажи, что с тобой происходит.
- Зачем ты его подослала, что хотела узнать?
- Для меня ты маленькая, с белой курчавой головой, вечно розовыми щёчками и зелёными глазами от отца. Ты мой самый любимой человечек на этом свете.
- И поэтому ты захотела унизить...
- Менди!!

5564901b9d6b.jpg

Она сбежала по лестнице, закрыв уши руками, подростковый максимализм выходит наружу. Вздохнув осмотрела комнату, убрала коробки с игрушками, сняла совсем уж детские картины и села, в голове пусто и ничего не хочется больше делать.
Взгляд упал на толстую тетрадь – Дневник – но это было всего лишь пособие по математике, однако пришедшая мысль застряла гвоздём и начались поиски.

969670dfc0f0.jpg

Детский почерк с наклоном - так учат в школе и там страхи, первое чувство моей девочки. Как же быть в этой ситуации, а может приглашать её ребят ходить с ней на выставки, а Грей! Ведь мне он очень дорог…

2c825de39758.jpg

Было – 232, 25 балла + деньги за сумму дома - вычет средства при переезде остаётся 379 получаем 1, 25 ( остаток 79)
Общий балл 233, 50

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Утро пасмурное сырое, будто специально тонны дождя и северного ветра. Достала из холодильника упаковку слоеного теста, колбасу в нарезке и коробку плавленого сыра. - На этом мои сегодняшние кулинарные способности заканчиваются. Менди молча тычет пальцем в экран телефона – смски – Дай то Бог - мальчики….
Потом она сворачивает бутерброд в трубу и возвращается в гостиную.
В гостиной звонит телефон.
- Мам, не слышишь что ли?
- Келли!
- Предложение есть, в салон съездить посмотреть, может что подвезли.
Запустив пальцы в волосы, я подумала, что им нужна укладка - Пожалуй, да!
- Поедешь?
- Менди возьму, ей тоже нужно проветриться.
И застучали каблучки по кафелю, мысли в чувствах, а в голове ветер, покачивая бёдрами мы, шли на променад.

d32025655ce006a8e0cc72a7973a2271.jpg

Богемные замашки прервал приход шатенки с помадой индиго на чуть накачанных губах. Ядовито зелёные тени на глазах вызвали удивление – Прям как моя бабушка в семидесятых.
Она спрашивает, что дамы хотят и мы шалости по боку этак смиренно - Мне бы укладку волос.
- А мне как всегда покраска.... этак ядрёно свекольного цвета. – Закрались мысли в голове, что я совсем отстаю от моды - динозавр, засидевшийся дома смотрит на мир другими глазами, а там яркие краски и улыбки в 32 винира.

f3120ee1ac3a56036aeee8d43006abad.jpg

- Ну, хватит пялиться, пошли ты к этому мастеру, а я к тому.
- Стой, меня сомненья замотали, - дёрнув за рукав оторопевшую подругу, притянула к себе поближе, чтоб ни дай никому, а тем более дочка, которая снуёт туда - сюда от скуки.
- По поводу причёски?
- Менди влюбилась, - шепчу на ухо, поняла или нет.
- Ну и что!
- Келли это Грей, - она недоумевала, как так получилось и почему именно он, взрослый парень да ещё дружок своей мамы. - Что из того говорят, сердцу не прикажешь.
- А он?
- А что он, он молчит, и она тоже. Прочитала вчера её дневник и всё …
- Эээ! Как с вами тяжело! Ты не хочешь выпить.
- Хочу!
- Тогда поехали.

1823adbef67a.jpg

Ехали молча, дочка опять залипла в телефоне, Келли вытащив зеркальце, разглядывала идеально чистое лицо после ботакса, а я боялась даже представить, как смотреть в глаза Грею.
Вылезли из такси, а там мороз. Мелкими шажками – гуськом, чтоб не растянуться на скользкой дорожке, побрели к ресторану.
Внутри жара как в бане, Келли сняла кофту, я раскраснелась, а ещё ведь не пила.
- От мучного и сладкого женщины становятся капризными и раздражительными,- что это, о чём они болтают. – Говорим о полноте, тощей тоже плохо, а я вот никогда не была худой, всегда выглядела этакой верзилой женского рода, твоя мама знает. – Менди слушая её, смеялась, настроение поднялось и это меня радовало.
- Так вот, до поры до времени мы аппетитные с округлыми боками, а к старости наши бока опадают, превращаясь в складки жира.
- Келли, вы такая смешная…
- Для вашего возраста да, а вот для своего грустно, когда из зеркала на тебя смотрит чудовище.

fad40a5e3573.jpg

- Ну, хватит болтать чепуху, давайте лучше выпьем, - и вдруг произошло нечто неожиданное, малышка Менди зараз опустошило белое игристое со слабым процентом алкоголя. Только и осталось спросить - Ну как?
- Ничего, сейчас детки и ни такое пьют.
- Оно ж слабоалкогольное ...
Сидели мы, недолго. Доев бисквит со сливочным кремом, отправились по домам.

d1d9e4b64fcd.jpg

Приехали поздно и сразу спать, а наутро девочке стало плохо, её тошнило, два раза бегала в туалет – На, выпей содовой.
- Ты сума сошла! Это ж отрава, от нее газы пойдут... пучить будет.
- Пойдут не пойдут, а выпей! Хоть твой алкоголь выветрится.

1bafe0b3c35d.jpg

К одиннадцати пришла Лана Лотарио, навострив уши, я читала новости;
«В связи с тяжёлым финансовым положением.
Сеть кондитерских Дональда Ландграаба приказала долго жить…»
«Кафе «Сладкоежка» объявляет, что каждый желающий может придти по указанным адресам и совершенно бесплатно заказать кондитерские изделия. Акция помощи заканчивается в пятницу 18.00….»

Чуток бы напрячься, и всё равно не слышно, так ничего незначащие отдельные фразы…
- Я только спросила как дела! Что трудно нормально ответить?
- По кайфу всегда, учусь вот, как видишь - самоизоляция.
Эх ма, мы такими небыли, бегом наверх - дневник, наверняка есть свежие записи.

72ac18333a5c.jpg

Записей новых нет, спокойно одела домашнюю одежду, посмотрела на лежащий телефон – звонков тоже нет, молчит значит, ну, ну молчание сейчас на вес золота.
- Эй, подруга пустишь или нет?
- Саммер!!
- Я тут на базар решила наведаться, а потом со своим поругалась - вечно сердитый, уставший... вообщем успокоиться нужно.
- Заходи, у меня тоже настроение расслабиться, а выпить не хочешь?

8f1d46cfa0ef.jpg

И вот мы сидим на кухне, пьем маленькими глотками слабоалкогольный коктейль и разговариваем по душам, как раньше в пору нашей молодости.
- На днях вспомнила своего первого, все говорили, куда ты за старика он одной ногой в могилу смотрит, потом выпила литр кофе, и ночь не спала - счастливые годы. А сейчас взрослый сын от первого брака с нами, муж каждый день мозги поласкает. Приспосабливаться надо. А что делать...
Мы говорили о многом, о родне кто жив, а кого уже нет.
- Ты голубушка, когда последний, раз была у нас?
- Уже и не вспомнить.
- Вот и я о чём, приезжайте чайку попьем, я пирог с джемом испеку, посидим, поболтаем о жизни.
Я допила спиртное и подумала о Грее словно прочитав мои мысли она спросила.
- Почему не вместе?
Открыться не хотелось, нет, она не болтушка и не собирательница сплетен просто выносить сор из избы не стоит – пока. - Подростки сама знаешь, какие, особенно нынешние…

1762f96d0ef5.jpg

Вскоре Саммер собрала свои сумки, сославшись на то, что ленивая невестка наверняка оставит всю семью голодную. Сунула ей в дорогу пару банок черешневого сока, помахала на прощание, а потом за телефон.

e821c2861c42.jpg

Он приехал выжитый как лимон, будто всю ночь выгружал мешки на складе. Но разговор не клеился. Грей, почему то решил выплеснуть весь негатив - Алекс, отстань, пожалуйста, от меня.
Накатила невысказанная обида. Наплевать, переживем. - Прости, я не хотел, просто день сегодня паршивый. Ещё проект сдавать по работе, устал, вымотался.
- Тебе нужно отдохнуть и мне тоже, я переживаю....
- Чего тебе переживать? Ты спишь до полудня, не напрягаешься особо, а потом звонишь и требуешь внимания!
- Зачем ты это говоришь? – а, я задела его! Глаза блеснули, щеки покраснели. Стало стыдно, из-за своего идиотского звонка. Угораздило же с желанием увидеться и вот увиделись.

c4bf507af7e3.jpg

А потом понесло про дневник, и что права была, потому то и переживаю.
Он слушал молча удивленно, будто сам не знал и не ведал, что девочки влюбляются, - Ты подыгрываешь ей тусуешься.
- Сума сошла, в чём ты меня обвиняешь, - что то щёлкнула в голове, и я остановилась. – Прости ты тут ни при чём.
- Как это ни при чём, придётся вместе разбираться.
- Разбираться? Как! И с кем....

19479c96edd9.jpg

Вскочила и убежала плакать, всхлипывая у зеркала, смотрела на себя и не могла поверить – Я старая, старая, а он молодой не хочу, ничего не хочу - Мы не пара. Нет.....! Что несу Господи!
Вытерла слёзы, подумала, зачем нам такая головомойка. Пойду, скажу, что все, но услышала визг тормозов, потом рёв двигателя выскочила, а это он. Уехал, поднимая тучи песка на бешеной скорости автомобиля.
По лестнице спускалась подружка дочери, сказав до свидания, вызвала такси – А Менди где?
- На пляже вроде – от неё разило свежим алкоголем. По лицу пошли красные пятна – дневник.

Запись в дневнике вторник 18. 15

Приезжала Лана, посмотрели фото, она звала на пляж, типа Гарри будет, сказала, не хочу.
- У вас есть вино! Слабоалкогольное вчера Стасик приходил, все нервы вымотал.
- Сейчас посмотрю, - выпили мы с ней два фужера.
- Без закуси плохо, есть что-нибудь сладкое?
- Внизу, ванильное пирожное – будешь?
- Тащи!
Спустилась, там Грей, сказала привет – молчит, а стакан в руке и он это видит, предложила тост – За любовь! - он развернулся и быстрым шагом пошёл к машине. Разве что у виска не покрутил.....Дурак.

57f420697a11.jpg

- Господи, чем же я так нагрешила!
- Менди! – сбежала вниз, её нет.... дикие крики со стороны залива.
- Менди! – чего я ору она же не слышит, помахала рукой – Дочка езжай сюда!

6bd00ddb7af7.jpg

Со стороны океана дул прохладней ветер, - Вылазь из воды, простынешь.
- И из – за этого меня звала?
- … Лана.. она была выпимши, вы что-то пили? – хочется ей сказать другое, но как вот так сразу – Вылазь из воды дома поговорим.
- Мам я не хочу.
- Почему Грей тогда так резко уехал, ты ему что-то сказала?
- Захотел и уехал чего с этого страдать, - как грубо.... по - детски не выбирая слова.
– Пошли домой.

08d4e40c333e.jpg

Домой она всё же пошла, когда я тихо открыла дверь в её комнату, Менди уже крепко спала, улыбаясь приходящему новому дню.
Спустившись вниз, заварила себе крепкий кофе, вышла на веранду - Эх, расправить бы сейчас руки, растрепать волосы и воскликнуть как хорошо, но нет, плечи опущены скорбная складка у рта, опять неизвестность. Кого или чего испугалась? Сама себя напугала скоро на пенсию, а чувства, так и не были востребованы, а жизнь впустую прошла.....

8d8f2f7015ff.jpg

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Спойлер

Утром встала и за голову – Рождество, а к Рождеству утку надо с яблоками делать. Ёлку, подарки - зачем это мне? Менди надулась и не разговаривает. Я даже представить не могла, что вот так всё получится, как то резко необоснованно, закрутилось, завертелось и мы теперь не такие как прежде.
- Алекс, готовь бочку с водой, я пить хочу. – Приехал Джо, вылез из машины улыбка во весь рот.
- Ёлку поможешь нарядить, напою вкусным чаем с черешневым вареньем из моего сада.
Вспомнили своё детство, спели пару песен и я затосковала. - Там также по утрам кричат местные торговцы.
- И продавцы газет, а из булочной разносится аромат кренделей от Лауры и пончиков с шоколадной начинкой которые так искусно выпекает Лесли Охо.

5942f485d212.jpg

Нарезав овощей, в поджарку с луком добавила немного оливкового масла. – Знаешь, вспомнила Честера, он любил оливковое масло, и мы всё готовили на нём.
- Что делаешь?
- Пока только овощное рагу, а остальное придётся заказать по доставке.
- Ездил на днях к нему, когда узнал, что память восстановилась, ну чтобы поддержать его морально. Он был одинок и страдал. Ты же бросила его...
- Я не бросила его ты же знаешь, а потом столько времени прошло..... Хочешь чаю?
- Давай, а с заказом подожди, я Серсии позвоню, пусть они с Лаурой что ни будь, сварганят ну как в прошлый раз.
- Не хочу я Джо как в прошлый раз. Голова, потом полдня болела. Лучше по-семейному этак тихо без лишнего.

2addf53e6846.jpg

Но по - семейному, тихо не получилось. Келли вдруг решила похвастаться пирогом из квашеной капусты и сразу началось. Что за посиделки без обсуждений современных тенденций кулинарного мастерства. Вспомнили Памелу Манч, с её очаровательной улыбкой и щедрой душой. Она имела пару пекарен расположенных на холме, к которым по утрам выстраивалась очередь за свежим хлебом.
- Это похоже на шутку, но Ландграаб владеет пятьюдесятью кондитерскими в разных районах города. Его фирма производит продукцию исключительно высокого качества.
- Да что вы говорите, а на днях видели целую фуру просроченных добавок, которые привезли в одну из забегаловок упомянутой фамилии.

f0bd4777ec17.jpg

Быстро пролетело время, мне хотелось еще немножечко побыть в этой прекрасной семейной атмосфере среди моих любимых и родных людей. В то же время я видела, как устала Менди. Шепнула ей, чтоб шла спать, а сама нагрузила оставшейся едой подруг, усадив их по машинам села и написала, пару строк Грею. Прочитает или просто удалит впрочем, пусть делает, как хочет.
Тихо поднялась наверх, на диване спала Саммер, я видела, как она под конец застолья засыпала ну и пусть себе спит, может к утру полегчает и поедет домой.

bc202deb8d07.jpg

Проснулась от грохота грозы и испугалась - молния, и тень как чёрная ворона за окном кричит о несчастье. Побежала вниз, зачем - по интуиции.
Дождь по мне хлыщет, а я закрываю глаза и наслаждаюсь запахом улицы, а в голове ты. Шум дождя стал громче, ветер холоднее. Ты сердишься, а поэтому молчишь.......

182d442d0fea.jpg

- Алекс! – Саммер встала – Голова болит.
- Пенталгин тебе помогает? У меня есть пара таблеток.
- Давай, а что мы вчера пили.
- Ну, ты даёшь подруга, с вина голова слетела, - она выглядела ужасно по лицу, словно бульдозером проехали, и пила то вроде ничего разве намешала.
- Вино, а потом пиво салатов переела, в животе бурчит...

ffc00ca6b31c.jpg

Дала ей лекарство боль утихла, а потом вдруг вспомнила мужа.
- Ты знаешь, как я со своим вторым познакомилась. В совершенно незнакомой кампании. Позвонила девушка, с которой мы некоторое время общались в чате, и сказала: «Идем в гости!». Я согласилась.
- Ну, вы даёте тётя, - к нам подсела Менди и это мне очень понравилось.
- Почему ж даете, думаешь, мы древние динозавры и не сидим в интернете? А знаешь, чего я больше всего боялась, что попаду в компанию, которая слушает музыку «Руки вверх» ну понимаешь меня.
- А к нам Рома Жуков с концертом приезжал.
- Дак он же старый и попсу поет, которую ты так ненавидишь.
- И ничего подобного я попсу люблю и слушаю Олечку Бузовку.
- Ещё она Дом два смотрит.
- Ну, ма! – мы веселились, словно дети я радовалась тому, что дочка стала ближе, и чего бы у неё не было в голове мы это преодолеем, сядем вот так вот, и по-доброму решим все проблемы, иначе не может и быть.

21e392f4ea07.jpg

Следующий мой шаг разрушил всё, но думать как бы было если бы не так не имеет смыла, а началось всё с того, что смотря как моя дочурка веселиться я подумала, может, отпустило, поняла и пошла взглянуть….
- Ты читаешь мой дневник? - так увлеклась девичьими тайнами, что ничего не услышала.

1070fe9241f4.jpg

- Я, я,… - да что я как ребёнок.- Да нашла и прочитала.
- Как ты могла! Я же не лазаю в твой телефон, не читаю твои смски.
- Менди! Я хочу только лучшее для тебя, чтоб твоё сердечко не маялось…
- Ты меня сейчас унизила…
- Чем?
- Мам ты прикидываешься или ничего не понимаешь, я больше не верю тебе, ты врёшь про чувства к Грею, про любовь к отцу, а на самом деле любишь только себя.
- Да как ты смеешь, такое говорить! Что ты знаешь о любви! Это твоё извращённое чувство к взрослому мужчине... каприз подростка и не более, а ты разве не думала, что делаешь больно мне, Грею…
- Грею, да он по-моему только рад что малолетка обратила на него внимание.
- Замолчи! Иначе я тебя ударю. Лучше замолчи.

119917d4b1a1.jpg

Хлопнув дверью, Менди убежала вниз. Слезы заливали глаза, да я совершила глупость, но кидаться такими словами она не имела права.
А Грей, почему молчит. В голове, как в калейдоскопе, мелькали мысли одна за другой: то казалось, что нужно позвонить позвать самой, то думала, а зачем возобновлять отношения. Ведь прежними мы все равно не станем, и эта любовь Менди.... она всегда будет между нами – всегда.

a2e1ac93357d.jpg

А может, любви то и нет. Вытирая глаза, спустилась вниз.
Проливной дождь и темная мебель придавали немного грустной атмосферы. - Нет, хорошо, что я сдуру не набрала его номер, так спокойнее. Визг тормозов заставил очнуться от разных мыслей. Тихие шаги за спиной, я не повернусь, пусть сам подойдёт и обнимет.
- Алекс!.. Я так долго искал тебя…
Сколько лет прошло год или два, а может больше… я не чувствовала твой запах, теплоту объятий и тихий шёпот о любви. Сердце не стучит и не стонет от разлуки, поезд давно ушел в одном направлении и больше не вернется.

702024765dd4.jpg

- Мам кто это? - почему она так говорит, у нас же есть фотографии…
- Дочка, папа твой не мог раньше приехать.
- Не мог или не хотел? Мам ты в это веришь, что в наше время человека держат дома, отнимают мобильный телефон, и он ещё говорит о вечной любви. О благодарности, что я существую, - подростковое отрицание на лицо и что же делать, как остановить юношеский бунт.
- Не говори ерунды, если это обида, то лучше помолчать.
- Ага, помолчать, напоить его сладким чаем и угостить малиновым пирогом, а потом признаться, что это мой единственный человек, во всём мире которого я всю жизнь ждала. Нет мама, ерничать, как вы взрослые любите я не буду.

ffec6ee5b4d7.jpg

- Извини, но тебя так долго не было,- он совсем не изменился разве что гусиные лапки у глаз и глубокие борозды на лбу, а душа такая же, хочет разорваться на четыре стороны, но не получается.
- Я с ней поговорю, объясню, она должна меня понять.
- Честер, Менди подросток со сложным восприятием настоящего. Пойми и ты её, росла без отца, без мужской поддержи.
- Успокойся, всё будет хорошо.
Хорошего было мало, дочка уперлась, как бык на новые ворота понимала, от чего это происходит, озлоблена моим вмешательством, опустошена от невостребованной любви, поэтому такое отрицание родного отца.
А он говорил, что любил и любит, что во сне часто видел маленькую девочку с плюшевым мишкой на руках, но кто она и почему так тревожит его сердце, он не знал.
Девочка не заплакала, упав ему на грудь, сверкнув зеленью глаз, вышла потом оглянулась и сказала.
- Лучше б вообще тебя не было.

4ab067728d39.jpg

На улице опять дождь, бегущие люди рваные зонты на пляже, всё смешалось в неразобранную кучу мыслей, он был зол – обвинял, кричал, махал руками - Это ты так воспитала нашу дочь.
Я вспомнила тот день, когда он также злился, а потом уплыл в неизвестность и пропал - навсегда, не оставив никакой надежды нашей любви.
- Ты даже не сохранила те чувства, что были между нами, а я, а я всегда чувствовал любовь, не понимая, кому она принадлежит. Однажды спросил у врача, к чему это он ответил, вы значит, кого-то очень сильно любите. А ты с этим…. избалованный лоботряс. Скажи мне, что это не так и ты не с ним.
- Зачем мне тебе что-то говорить, ведь между нами всё пройдено и наша история закончена…..

6afbd3c4b045.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх