The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Династия Врановых

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Вообще-то, у меня уже был мир. И он мне вполне себе нравился, все было очень красочно и красиво. Но долго он не просуществовал, ибо в один прекрасный день случилась беда - что-то глюкнуло в дополнениях, скинтон моей героини удалился и она стала ходить вся черная. Игра тогда была еще недостаточно обновлена, и нельзя была сунуть ее обратно в CAS кодом разработчика для замены кожи. Я пробовала найти тот скинтон в интернете, все безрезультатно. Собиралась даже скачать программу, чтобы все-таки вернуть ее в CAS, но произошло непредвиденное - переустановила винду. Случайно. Да, это, как оказалось, можно сделать случайно. Ну и полетело все к чертям собачьим... Если кому интересно, можете заглянуть в старую тему - http://thesims3.ru/forum/123-15217-1 Прошло много времени, и я решила попробовать еще раз..
Играю я в свое удовольствие - то есть иногда пользуюсь кодами motherlode и testingcheatsenabled true для небольшого подтягивания потребностью и быстрой телепортации в дальние уголки города :)
725526.png

doomSIMS
esterk@
Эмм()чка
shoer
Adventure

0cd09ca0f783.png

0e5ce493859c.png

Здравствуйте. Хотя, стоит ли здороваться? Пожалуй, стоит. Во всяком случае, мама так говорила. Ха-ха, наверное, я бы в свое время избежала многих неприятностей, если бы делала то, что она говорит…​

Зовут меня Аида Кроу, живу я в Мунлайт Фолс, и я – ведьма. Ну надо же, как по-дурацки звучит-то. Я-ведьма. Наверное, не стоит так рубить с плеча, поэтому начнем сначала.
В Мунлайт Фолс я переехала совсем недавно. Раньше я жила в другом городе. Была обычным, среднестатистическим ребенком, в существование всякой сверхъестественной ерунды верила не больше любого другого… Ну, может не совсем среднестатистическим. Отличие было в том, что меня как-то всегда сторонились. Причем в основном люди взрослые, а уже вслед за ними дети. Долгое время я не понимала, в чем дело, пока одна девочка из старших классов не проговорилась, что в городе все свято уверены в моей колдовской сущности. Дескать, что-то не то с моим папашей. Надо сказать, что росла я без отца и вопросом, кто же он, никогда не задавалась, да и мать не донимала. Но в городе его, видать, очень боялись – вплоть до его таинственного исчезновения. Так неужели такая святая уверенность всего города в моих нечистых силах строилась лишь на основании личности моего родителя? Это казалось мне сомнительным. Видимо, было что-то еще, чего мне так и не было суждено узнать.
Уже в старших классах мне это все надоело, и я решила устроить очную ставку. Так и рассказала всем, что я знаю, о чем они шепчутся за моей спиной. И что никакая я не ведьма, и этой суеверной чуши вообще не существует. Вот только стало только хуже. Теперь меня мало того, что избегали в открытую, так еще и не упускали случая подгадить. Чего только стоила попытка набить мою сумку головками чеснока. Они, похоже, еще и не определились точно, ведьма я, вампир, или еще какая-нибудь нехорошая сущность.
Матери я лишилась рано, и после этого жизнь стала совсем невыносимой. Если раньше меня хоть как-то защищала ее опека, то сейчас начинало казаться, что меня схватят на улице и сожгут на костре. Тогда, наконец, мое терпение и любовь к человечеству иссякли окончательно. Или сожрешь ты, или сожрут тебя. Видя, как нагло меня пытаются сожрать, я решила, что раз мне не верят, то надо извлечь хоть какую-то выгоду. Или, хотя бы, защиту. И начала открыто козырять своей ведьминской сущностью. Надо же, как быстро страх усмиряет людей! Избегать меня не перестали, но пакостить мне перестали после первого же обещания уличному мальчишке превратить его в лягушонка. А периодически, когда я узнавала, что у кого-то кто-то заболел или что-то случилось, я прохаживалась возле его дома и таинственно зыркала в окна. Что тут начиналось! Все тут же уверовали, что все беды происходят от меня (естественно, не принимая во внимание тот факт, что я появляюсь уже после того, как случилась беда). И, надо сказать, что новая жизнь пришлась мне по вкусу. Я старалась не злоупотреблять своим положением, но получала практически все, что мне было нужно. Любая очередь расступалась передо мной, любой последний редкий товар доставался мне, да еще и со скидкой, лишь бы я поскорее убралась. А я лишь посмеивалась над суеверными жителями.
Так бы я и жила в неведении, пока однажды не села на метлу. В прямом смысле. Вообще-то это была шутка, глупая шутка. Слава Богу, что я была одна, и никто этого не видел. Но когда я почувствовала, что метла застыла подо мною в горизонтальном положении и не хочет подчиняться земному притяжению, поняла, что дело неладно. Сначала меня прошиб холодный пот. Будто бы я оказалась в каком-то нелепом сумасшедшем сне. Я осторожно оторвала ноги от пола, пытаясь прилечь на узкую рукоятку веника и стараясь не думать, как глупо, и, может даже, не совсем прилично я выгляжу. Удивительно, но равновесия я не потеряла. Словно бы больше не весила ничего. Или же словно моей опорой стала не узкая ручка, а весь воздух – любое место, куда я захочу поставить коленку. Закрыла глаза и поняла, что мои волосы раздувает ветер..
Свою сущность я почти сразу восприняла как данность. Почему? Наверное, внутри таких, как я, заложен какой-то специальный механизм, чтобы мы не сошли с ума от шока и нелепости происходящего. Как в женщинах, которые после родов забывают боль. Какие-то там гормоны у них выделяются или еще чего-то... А может, частично и от того, что так привыкла к тому, что меня называют ведьмой, что сама немного в это поверила.
Так бы я и жила себе, не зная забот, если бы мои любимые соседи не сбросились бы всем городом и не купили мне шикарный дом в Мунлайт Фолс – загадочном местечке, о котором ходят легенды. Или просто страшные сказки. Во всяком случае, говорят, что там таких, как я, пруд пруди, да есть еще и особи похлеще.. И главное, что далеко от них – вот и весь мотив такой заботы. Мне нравилось жить в старом городе и я, может, и не переехала бы, но от предложения обменять свое стандартное жилище на такой шикарный дом отказаться не смогла. Собраться мне помогли быстро. Перевезли все мои вещи, чтобы от меня поменьше осталось. А меня высадили на въезде в Мунлайт Фолс, где поймали мне попутку, которая и доставила меня до дому.
Водитель был странно неразговорчив. Точнее, на все мои шуточки и попытки завести непринужденную беседу он отвечал глупой ухмылкой или не менее глупыми смешками. На выходе из машины я собиралась с ним попрощаться, но, когда мужчина обернулся, увидела неестественно длинные для человека клыки, заросшие брови и желтые глаза. Я закричала и отшатнулась от двери. Колеса последний раз взвизгнули и машина умчалась в туман, оставив меня медленно оседать на землю вместе с придорожной пылью..
Недоброе предчувствие закралось в мое сердце по поводу того, в какое же местечко завезли меня мои горожане. Но за осмотром нового дома тревога слегка поутихла и сменилась оживлением. Оказалось, что в моем распоряжении был огромный огород с полным суп-набором и ульем с пчелами. Капуста, картошка, перец, лук, помидоры, виноград, арбузы… Чего здесь только не было. Молодцы, постарались, чтобы я ни за чем не вздумала вернуться. Похоже, эти неандертальцы решили, что раз я ведьма, то умею пропалывать огород силой мысли.

faac0c90c8a7.png

Торчать в позе ракообразного целый день на огороде я не собиралась, поэтому безжалостно повыдирала девяносто процентов растительности, оставив по одному кустику каждого вида и еще грибов и всякой травки. Нет, никакой запрещенной трын-травы мы не держим! Просто корешочки всякие, о которых я читала в книгах об алхимии. Кстати, мои соседушки помогли перевезти алхимический стол, колбы и котел, а также множество занятных книжечек. Все это добро я нашла в подвале нашего дома, в который раньше никогда не заглядывала. Было там еще много подобных любопытных вещичек, и даже машинка для огранки камней. Все забрала с собой. Похоже, вся эта кладезь когда-то принадлежала отцу.​

1a454a25a16f.png

Ну, вот я и расположилась в доме. Можно начать новую жизнь… Тем же утром я купила газету, чтобы просмотреть места, достойные посещения. Магазинчик для алхимии? Ну надо же! Посмотрела бы я на такую вывеску в моем городе! Похоже, здесь и впрямь творится что-то невероятное. Отметив его, как «обязана посетить», я внесла в список своих мест также дендрарий и цыганский вагончик для предсказаний и отправилась на экскурсию. В первую очередь в дендрарий, конечно. Ну что сказать? Я вообще испытываю удовольствие от общения с растениями, так что расслабиться удалось отлично.​

a8e05feab3c5.png

Войдя в магазинчик алхимии, я разглядывала полки, не веря своим глазам. Похоже, магазин комиссионный, но до чего же интересны товары! Колбочки с непонятными жидкостями, коренья, старинные книги, палки... Стоп. Палки? Что это за палки. Приглядевшись к ценнику, я разглядела корявую надпись:
«Стилусы для занятия магией»
«Предупреждение: не грызть во избежание непредвиденных последствий»
Стилусы для занятия магией? Эээ…волшебные палочки что ли? Недолго думая я кинула стилус себе в корзину и продолжила путешествия по рядам.
Колбы с жидкостями оказались зельями. Настоящими или нет – проверим. Взяв столько баночек, сколько позволял финансовый бюджет, я, наконец, направилась к кассе.
Продавщица показалась мне странной, хотя я и не сразу поняла, что меня в ней смутило. А когда поняла, что это, в очередной раз не поверила своим глазам. За спиной у нее трепыхалось что-то полупрозрачное, и это что-то было крыльями. Я было подумала, что это какая-то чертова голограмма, призванная создавать антураж магазину, поэтому тихонько подкралась сзади и варварски ухватила «фею» за крыло. Она обернулась и недовольно посмотрела на меня, и я почувствовала, как крыло дернулось в моей руке. Чувствительное! Ну надо же. На ощупь оно было, как засохший лист – казалось, что прямо сейчас хрустнет в моей ладони, но словно какая-то неведомая сила делала его невероятно крепким и не давала рассыпаться. Я выдавила из себя извинения, и фея благодушно покачала головой. Наверное, подумала – новенькая, что с нее взять. Добавлю, что выглядела она ну совсем не так, как я в детстве представляла себе фей, ибо как бы я их не представляла, но точно не с бюстом и синим ирокезом на голове…​

b8dc94f4a4f6.png

Так, бормоча какие-то нелепости, я и направилась домой.
Ближайшие дни – я не могу сказать, сколько прошло – может быть, неделя, а, может быть, месяц – я полностью посвятила себя штудированию алхимии. Читала, смешивала, варила, отвлекаясь только на естественные потребности, пчел и уход за садом, чтобы хозяйство уж совсем не пришло в упадок. И, надо сказать, добилась значительных успехов. Вот уж никогда не думала, что мои зелья будут работать, но, тем не менее, это было так...

86fe4cf0af07.png

Сегодня ночью мне не спалось. Сердце странно щемило, и неясная тревога терзала душу. Я хмуро поглядела в окно на полную луну. Неужели это она на меня так действует?..
Очнулась я только тогда, когда почувствовала, что по моему лицу стекают холодные струи. Как, когда, почему я оказалась в душе посреди ночи я так и не поняла. И, самое главное, я не поняла того, как я оказалась там в вечернем платье…

1cfbb5324d05.png

Переодевшись, я решила повесить мокрое платье на просушку, но услышала в огороде какой-то шум. Немедленно выбежав, обнаружила, что какое-то существо нещадно издевается над картофельным кустом. Это был человек… или не человек? Он был похож на человека, но его кожа была сморщенной и неприятного цвета. Скорее, он напоминал живой труп. Но как это существо попало в мой огород? Сад обнесен высоким каменным забором, ворота закрыты, ключ только у меня… Но как бы оно сюда не попало, уступать мои посадки ему я не собиралась.
- Эй, ты! А ну проваливай!
Существо обернулось и мерзко ухмыльнулось мне, продолжив свое занятие. Я с отвращением отметила, что почти все его зубы отсутствовали, оставшиеся же были гнилыми, а язык казался странно опухшим и безжизненным. Похоже, оно не в себе. Я не сдавалась, но прикасаться к нему руками не хотелось. Поэтому, решив, что пора прекращать этот зомбилэнд, сбегала в дом, принесла первое попавшееся зелье, которое принесла из магазина и запустила в него. Труп шокировано посмотрел на меня, что-то проблеял и отрубился. Похоже, задрых. Решив, что разберусь с ним утром, я отправилась спать.

90ee52eef382.png

Оставшаяся ночь прошла спокойно. Наутро я обнаружила, что зомби исчез. Я бы подумала, что это сон, если бы не развороченный картофельный куст, который оно оставило на память. Куст я привела в порядок, а на сегодняшний вечер у меня был поход в цыганский вагончик с предсказаниями...
Встретила меня женщина лет сорока с хитрым взглядом и типичным видом цыганки «позолоти ручку». Врала она уверенно, и даже не стремясь обходить острые углы. Я только диву давалась и едва удерживалась от смеха. Сделав на прощанье наивные глаза и поклонившись ей, я покинула кибитку, прихватив на память со стола один из драгоценных камешков, которые якобы помогали ей в гадании. Обнаружив же, что камешек – обычная пластмасска, я метко запустил им в окно вагончика. Раздался звук удара, но окошко не разбилось. Наверное, после этого мне стоило с диким гиканьем вскочить на метлу и умчаться в ночь – или как там делают настоящие ведьмы – но я всего лишь нырнула в кусты и направилась домой, вполне довольная вечером​

ef0d1ece2149.png

P.S: Третий день хожу в этом самом магазинчике мимо гроба с вывеской «Скелехильда, идеальная горничная. Не уведет вашего мужа, не будет рассказывать сплетничать о вас соседке и не украдет ваше любимое платье». Очень хочется купить, но опасаюсь. У нас в городе никогда не продавали гробы с горничными.

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
Вай вай вай! Как интересно! Очень нравиться! Только стены поднимай
happy.gif
Буду следить за миром
А! Забыла! В подписку конечно же! (если будет)

esterk@

Проверенный
Достижения
164
Награды
1.217
Первый мир со сверхестесвенным!!
Если будет подписка меня обьязательно))
*_*

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Бертуся сказал(а):
instantofnight, с мирком)
спасибо ^ ^
doomSIMS сказал(а):
Вай вай вай! Как интересно! Очень нравиться! Только стены поднимай Буду следить за миром
вечная беда) поднимаю стену - закрываю персонажа, опускаю стену - опять что-нибудь не то, поднимаю наполовину - тоже неудачный ракурс. пытаюсь изголяться как-нибудь, но, как видите, не получается особо))
esterk@ сказал(а):
Если будет подписка меня обьязательно))
doomSIMS сказал(а):
А! Забыла! В подписку конечно же! (если будет)
я слоупок и не догоняю, как это хдд. буду очень признательна, если объясните, как это делается_)

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
instantofnight сказал(а):
вечная беда) поднимаю стену - закрываю персонажа, опускаю стену - опять что-нибудь не то, поднимаю наполовину - тоже неудачный ракурс. пытаюсь изголяться как-нибудь, но, как видите, не получается особо))
слушай, а ты пользуешься клавишей Tab? Я вот, пользуюсь - очень помогает.
я слоупок и не догоняю, как это хдд. буду очень признательна, если объясните, как это делается_)
Короче, ты заносишь пользователей в спец.спойлер в шапке темы, и когда ты выкладываешь новую записку, ты отправляешь пользователям ЛС с оповещением о новой записке.
happy.gif

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
doomSIMS сказал(а):
слушай, а ты пользуешься клавишей Tab? Я вот, пользуюсь - очень помогает.
я на нее иногда случайно нажимаю, и у меня исчезает игровое меню хдд. а так, чтобы как-то специально - нет. попробую))
а, ясно, тогда сейчас создадим_)

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
я на нее иногда случайно нажимаю, и у меня исчезает игровое меню хдд. а так, чтобы как-то специально - нет. попробую))
Дык правильно! Оно у всех исчезает! Это чтобы лучше обзор был. Пользуйся ей, она сильно помогает.

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
С миром!)
Отличные, качественные скриншоты - текст вроде, без ошибок!
Очень интересно, продолжайте в том же духе!)
*как я рада, что вы не повторяете ошибок наших новичков сайта*
rolleyes.gif

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Зупырёк сказал(а):
*как я рада, что вы не повторяете ошибок наших новичков сайта*
а я-то как рада с:
Заранее прошу прощения за ДИЧАЙШЕЕ количество не поднятых стен, ибо скриншоты были сделаны позавчера днем, а тогда я еще особо не парилась этим вопросом.
А мне снова не спится… Я встаю с кровати и медленно пересекаю комнату. Останавливаюсь, смотрю в окно, и снова направляюсь к постели. Был бы сейчас день, я бы забурилась в какое-нибудь интересное заведение, или навестила новых соседей, но нет – моя бессонница начинается именно ночью. Нет, бывает, конечно, иногда, бессонница днем, но это обычно называют бодростью…
Не придумав ничего лучше, я направилась из спальни в свою комнату-кабинет с магическими принадлежностями и прочими интересными вещами. Полистала книгу об алхимии и уже было решила, что сегодняшней ночью моя душа не лежит к магии, но мой взгляд упал на магический стилус – назовем его волшебной палочкой. Скуку как рукой сняло. Я наскоро оделась, схватила палку и выскочила в сад. Колдовать, колдовать! Вот оно – это палочка наверняка и есть самый настоящий проводник в мир сверхъестественного.
Однако, встав посреди огорода и вдохновленно взмахнув инструментом, я растерялась. Вдруг я поняла, что совершенно не знаю, что делать. У меня не было ни одной книги об этом, поэтому, я тщетно постаралась припомнить, слышала ли я хоть какие-нибудь заклинания и неуверенно проблеяла:
-Эээ… Авада Кедавра?...
Но видно, фантазия детской писательницы далеко расходилась с реальностью, или же просто здесь некого было убивать, но ничего не произошло. Хотя это, пожалуй, прекрасно – явно не лучшее заклинание для начала.
Я плотно сжала губы, чтобы не разреветься от обиды. Наверное, надо попробовать сосредоточиться. Я глубоко вдохнула, вбирая в себя ароматы ночи. Магия – искусство управлять законами и силами природы, а значит, я должна быть с этой природой максимально близка. Нет, раздеваться, пожалуй, не надо, но вот сосредоточиться…
Наконец я почувствовала, будто кровь в руке быстрее потекла по венам. Надежда затрепетала в моей душе и становилась все прочнее, когда я начала чувствовать, будто палочка становится продолжением моей руки, сливается со мною в единой целое. Я подняла руку и – о, чудо! – из палочки посыпался сноп золотистых искр. Моему щенячьему восторгу не было предела. Я тут же упала на колени, разыскивая золотой песок, который высыпался из ее кончика, но трава была абсолютно чиста. Это открытие несказанно обрадовало меня – значит, у стилуса ничего не отвалилось, и из него не посыпалась «начинка», а эфемерные искры действительно были вызваны мною. Я встала и продолжила махать палочкой, пуская их снова и снова…​

26ee68922c6f.png

Два с половиной часа восторженно наблюдать за желтыми огоньками – для этого нужно недюжинное терпение. Но даже мое терпение подошло к концу, и я снова почувствовала разочарование. Что, и это все? Вот это никчемное умение все, за что меня так травили в родном городе? Это за это-то меня боялись? На этой грустной ноте я решила отправиться спать, подумав, что нужно все-таки потренироваться со стилусом еще раз – возможно, это еще не все, что можно из него выжать.
На следующий день я, наконец, решилась претворить в жизнь свою идею пойти по соседям. Первой жертвой моего визита стал довольно уютный большой дом. Дверь мне открыла молодая женщина, представившаяся как Дневной Сон. Я почувствовала себя было совсем неловко, когда несколько раз переспросила, но та лишь спокойно повторила ответ. После взаимного обмена любезностями и моего рассказа о том, что я их новая соседка и приехала в этот городок совсем недавно, меня, наконец, пригласили в дом.
Удивительно, но как только я шагнула за дверь, обо мне абсолютно забыли. Во всяком случае, Дневной Сон. Она тут же направилась куда-то в комнату по своим делам, даже не предложив чаю. Дескать, делайте гости что хотите, берите что хотите, только ко мне не приставайте.

554b42c16cca.png

Прямо в коридоре мне открылась следующая картина. Полный бородатый мужчине стоял на коленях перед молоденькой светловолосой девушкой с дредами и протягивал ей букетик желтых цветов. Во взгляде девушки, обращенном на него, было столько умильной нежности, что я растерялась. Они лишь повернули головы ко мне и представились, после чего продолжили обмен любезностями.

710f94905ba8.png

Имени девушки я не запомнила, но мужчина представился Цветочком, чем весьма обескуражил меня.
В присутствии влюбленных, которые совершенно не замечали меня и всех остальных, мне было так неловко, что я потихоньку выскользнула на улицу, решив навестить эту семью как-нибудь в другой раз, а пока отправиться еще к кому-нибудь.
Долго раздумывать я не стала и решила посетить дом напротив. Встретили меня почти так же – куча народу, никто на тебя не обращает внимания, лишь с той разницей, что мне указали дорогу на кухню. Впрочем, где-то мне такое отношение даже нравилось – не всегда люблю быть центром внимания, а когда люди ведут себя в твоем присутствии так естественно, легче понять, как и чем они живут. Я уже направилась в указанном мне направлении, как почувствовала на своем плече что-то мохнатое и когтистое…
Сердце екнуло, и я резко обернулась. Желтые глаза, оскал… где-то я это все уже видела. А именно в машине моего нерадивого шофера, который доставил меня в этот город. Совладав с собой, я выдавила приветливую улыбку и начала светскую беседу…
Оказалась, эта девушка – настоящий оборотень. То есть, она имеет нормальное человеческое обличие, но еще не до конца может контролировать свою трансформацию. Надо добавить, что своего полу-волчьего обличия она нисколько не стесняется, и даже хвастала мне, какой у нее чудесный мех, острые зубы и яркие глаза. Я, конечно, поддержала ее по мере сил, но если спрашивать моего мнения, то все же, пожалуй, больше привыкла к простой человеческой красоте…

d3aad170d2ab.png

Работает она терапевтом. Странно, что не травматологом. Тогда сама бы их калечила, и тут же сама бы и лечила. Хха…
Слегка погрузившись в свои мысли, я пришла в полнейший ужас, когда моя новая знакомая неожиданно схватилась за живот и упала на пол, раскинув руки. Испуганно вскрикнув, я упала на колени. Ну же, вперед! Спасти терапевта! Но как? Я весьма смутно представляла, как оказывать первую помощь для спасения человеческой жизни, а уж о том, чтобы мне как-то помогли мои скудные магические познания, речи вообще не было

47f9fa05c102.png

- Почеши мне живо-о-отик…
Протяжный шепот заставил меня заглянуть в лицо оборотню. Увидев ее лукавый просительный взгляд, я нервно рассмеялась и осела на землю. Нет, так и с катушек слететь недолго. Осторожно приподняв кофту, я неуверенно потрепала мохнатый живот и увидела, как девушка удовлетворенно прищурилась. Интересно, а женщина-терапевт тоже себя так ведет? Падает посреди кабинета и просит пациентов почесать ей живот? Что-то подсказывало мне, что нет. И что в человеческом обличье она несколько другая. В общем, расстались мы друзьями, однако я решила, что на сегодня с меня пока хватит визитов и направилась домой – практиковаться в магии дальше.
То ли встреча со сверхъестественным так благотворно повлияла на меня, то ли что-то еще, но сегодня я твердо чувствовала – у меня все получится. Еще бы – ведь сегодня я намеревалась пробовать с предметом! Ну а почему бы не попробовать направить этот теплый поток энергии не в пустоту, а на какой-то конкретный предмет?
Палочку я взяла уверенно – не то, что в прошлый раз – и почти сразу почувствовала, как она становится продолжением моей руки. Положила на стол помидор – он должен был стать моим первым несчастным подопытным – и взмахнула рукой, ощущая, как ускоряется кровоток.

976cbc988c0e.png

Воздух всколыхнулся, словно перед взрывом, и мои глаза застлал сизый дым. Я закашлялась и замахала руками, разгоняя туман. Но какова же была моя радость, когда я не увидела помидора – нет, я увидела аквариум с лягушкой – настоящий аквариум с настоящей лягушкой! Я дико хохотала и плясала вокруг журнального столика, периодически постукивая по стеклу и пугая несчастное земноводное.

98d1c2ea4b0f.png

Еще, еще! Я продолжала превращать лягушку то в камень, то в семечку, то во что-нибудь еще. Мне очень хотелось добыть какой-нибудь редкий гриб. Наверное, это так бы и продолжалось, пока я не почувствовала страшную усталость. Казалось бы – что такого, машешь палкой и машешь, но я готова была упасть на месте. Голова кружилась и сознание было каким-то неясным… Помню, как шатаясь поднялась в комнату и открыла полку с купленными эликсирами. «Эликсир для восстановления магических сил». Наверное, это то, что мне нужно. С трудом отвинтив пробку, я жадно припала к горлу и тут же ощутила невероятный подъем. Какое-то время я бодро продолжала пытаться превратить помидор в редкий гриб, пока мне это не наскучило, и я не решила, что лучше не злоупотреблять своими ресурсами и остановиться на редкой бабочке.

9832abe0819d.png

b8de3d3c9717.png

2c86e49f351c.png

Следующий день с утра не задался. Во-первых, проснулась я очень голодная. Наверное, поэтому и спалила подряд три порции вафлей. Только на четвертый раз мне, наконец, удалось позавтракать. Правда, к тому моменту я была уже такая раздраженная, что никакого удовольствия эти проклятущие вафли не доставили.

1af3e0cb552a.png

Наконец насытившись, я решила отправиться познавать науку алхимии. Но видно что-то перепутала, и когда от котла поднялся зеленый пар, меня страшно замутило. Отмывая унитаз от последствий своих занятий, я вновь вспомнила о Скелехильде. Да и девчонка, которая приносит газету, все время жаловалась, что у меня на крыльце валяется так много старых выпусков, что некуда бросить свежий… Нет, обычно я просто расшвыриваю их ногами в стороны и отправляюсь по делам, но было бы неплохо, если бы кто-нибудь убирал на крыльце…

d4b77de76dfc.png

164a19094d7e.png

В свете этих расстройств я решила было порадовать себя мармеладкой с деревца. Но едва начала жевать, как мне снова стало плохо. Подозревая неладное, я подошла к зеркалу и охнула – моя кожа вся посинела. Да уж, поход по магазинам в таком виде отменяется – придется остаться дома и пахать в огороде.

f74d1373478a.png

ef2324622f95.png

Но и в огороде все оказалось не слава богу. Точнее, когда я полезла к пчелам… Что там заползло в голову сумасшедшим насекомым я так и не поняла, но то, что я подверглась яростной атаке – факт. Благо, повлияла защитная маска и просто счастливый случай, так что мне удалось почти полностью избежать укусов, но перепугалась я знатно.

71281bdb2147.png

Окончательно разобидевшись на весь мир, я решила отправиться в какое-нибудь питейное заведение. Прилично оделась, чтобы не столкнуться с очередной обидой, когда меня вышвырнут на входе за несоответствие дресс-коду и отправилась в путь.
Первым делом я собиралась чего-нибудь выпить, но другой предмет отвлек все мое внимание. Гроб Скелехильды! Какой шанс! Ну теперь-то я выясню, что эта за штука.
Пробравшись через туалеты в служебные коридоры, я остановилась и робко постучала в крышку гроба. Дверь приоткрылась, и оттуда осторожно выглянул лысый череп. Вслед за ним показалась и вся Костлявая (к счастью, не смерть) в милом красном передничке. Ужаса скелет на меня не навевал – он был почти точной копией экспоната из кабинета биологии в моей школе.
В ходе разговора выяснилось, что Скелехильда занимается уборкой – моет посуду в баре, чистит туалеты, убирает за посетителями и выполняет другую черную работу. Я попробовала поговорить с ней об отвлеченных вещах и меня очень растрогали ее искренние попытки мне понравиться. Она оказалась таким милым и наивным существом, что я тут же непременно решила обзавестись такой же работницей.

23478942b339.png

Конечно, собеседником Скелехильда была милым, но не слишком интересным – ее кругозор был необычайно узок. Поэтому, распрощавшись с ней, я направилась в зал, дабы поговорить с другими представителями местного общества.
Однако женщина, с которой я решила побеседовать, оказалась ненамного интересней горничной-скелета. В душе мне хотелось встретить фею, вампира или хотя бы такую же ведьму, как я, а она оказалась простым человеком, но даже не это было главное. Карьеристка, зацикленная на работе трудоголик – ее кругозор оказался настолько же ограничен работой, как интересы Скелехильды марками порошков и способами оттереть пригоревший жир от сковороды. Посему едва представилась возможность, я слиняла от нее в другую часть зала, потерявшись в толпе в поисках нового собеседника.

BKvtZ.png

Долго искать не пришлось. Я уже давно ощущала на себе ее пристальный взгляд. Снова девушка – с мужчинами в этом заведении, похоже, вообще была напряженка – со стеклянными глазами, какой-то неуловимой хищностью в повадках и остренькими зубками. Ну что же, вот я и встретилась с очередным представителем легенд этого городка – вампиром. Встреча с ней не произвела на меня такого ужасающего впечатления, как первая встреча с оборотнем.
Несмотря на то, что персона проявила ко мне любопытный интерес, разговор не клеился. Она резво задавала вопросы и выслушивала мои ответы, но совершенно не хотела слушать ничего, что я ей рассказываю, если это не относится к теме спрашиваемого, и на вопросы тоже отвечала резко и неохотно. В итоге мне удалось выяснить только то, что она вампир и окончила военное училище, после чего она окончательно отвернулась к барной стойке и вообще перестала обращать на меня внимание. Однако, как только я решила вежливо слинять от нее точно так же, как от предыдущей собеседницы, она обернулась и проводила меня издевательским взглядом.

fc09ed36b06e.png

Чувствуя себя оплеванной, я села за столик.
- Не обращай внимания. Они не все такие недружелюбные, просто есть тут одна такая... особа.
Я подняла голову и увидела перед собою миловидную, слегка полную женщину, чуть постарше меня.
- Да нет, все в порядке.
Она понимающе улыбнулась и села напротив меня
- Ты разговаривала со Скелехильдой?
- Да, а что?
- Ничего, просто их всерьез обычно никто не воспринимает.
Так мы и разговорились, подкрепив разговор небольшой порцией алкоголя. Оказалась, что зовут её Белиндой, работает она дегустатором, очень любит готовить, и самое главное – она тоже ведьма. С одним только отличием – она знала об этом с детства и никогда не была изгоем – в Мунлайт Фолс это не редкость. Я, естественно, тоже поведала свою историю. Необыкновенно светлым и дружелюбным человеком оказалась Белинда. Общение с ней доставило мне искреннее удовольствие, и мы друг другу очень понравились. Так что, сегодня я приобрела свою первую настоящую подругу в этом городе… Ну, если считать оборотня, которой я тоже очень понравилась, то вторую.

rIgEw.png

А времечко-то было уже позднее, так что пора было отправляться домой. Надо сказать, что добиралась я сюда как приличная девушка – на такси – то бишь метлу с собой не прихватила. Но ждать такси, да еще и снова платить за него свои кровные мне не хотелось, так что я решила воспользоваться странной будочкой возле бара, на которой было красноречиво написано, что она «доставит меня в любое место совершенно бесплатно». Войдя, я увидела приборную панель с названиями заманчивых, но совершенно незнакомых мне мест. Выбрала кнопку с красивым названием «Лучистые сады фей».

46fa4599169c.png

Конструкция тут же затряслась и загудела. Гул нарастал, и я зажала уши руками. Продолжалось этот где-то секунд тридцать, после чего шум начал стихать, кабину последний раз тряхнуло, и послышался щелчок разблокировавшейся двери.
Выйдя, я тихо выругалась. Дендрарий! Тот самый дендрарий, который я недавно посещала. А я-то рассчитывала… Решив сегодня больше не экспериментировать с этой чудо-машиной я направилась домой пешком.
Пешая прогулка, несмотря на длинное платье и не самую удобную обувь, слегка взбодрила меня, поэтому вернувшись домой и переодевшись, я поняла, что еще не готова отойти ко сну. Мало того, после встречи с такой же ведьмой, как я, я чувствовала душевный подъем. Ну что, стилус, настало твое время?
Я взяла свое «оружие» и вышла во двор. Сегодня я собиралась замахнуться на нечто большее. Возможно, я беру на себя слишком многое, но люди всегда мечтали управлять стихиями…
Затея была, прямо скажем, рискованная. Это тебе не помидор превращать в лягушку. Всякое может случиться. Что если шутки с этим действительно плохи и я взорву соседский дом, не оставив камня на камне, или затоплю полгорода и мои занятия унесут чью-нибудь жизнь? Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. И не только шампанского. Кто не рискует, тот вообще живет очень скучно.
Я прикрыла глаза и представила, как моих волос касаются языки пламени. Невыносимый жар прокатился по венам, и я едва не вскрикнула от боли и удивления. Раньше это было совсем не так. Несерьезно как-то было. Раздался шум, похожий на тот, когда зажигается спичка и прямо передо мной возник стремительно разгорающийся костер. Я улыбнулась. Мне совершенно не было страшно. Я не боялась, что огонь тронет мое имущество или причинит мне боль. Я четко знала, что в любой момент могу остановить его.

6d86108c062d.png

Вновь подняв руку – естественно, с определенным намереньем – я ощутила, как она немеет от холода. Ну конечно, ведь именно этого и хотела. Огонь мгновенно потух, и я пощупала участок выгоревшей травы. Холодный, словно едва стаял снег. Теперь-то со спокойной душой можно было отправляться в постель.
На это утро у меня уже был запланирован поход за Скелехильдой. Быстро оформив покупку, я сказала адрес, по которому гроб нужно было доставить, и неторопливо направилась пешком к дому.
Шла бы я и бед себе не знала, если бы не увидела странного дедулю с мешком и не полюбопытствовала, что он тащит.
- Дерево из кристаллов. На свалку. Привезли диковину, так оно такое страшное, так еще и никто покупать не хочет…
- А ну-ка дай посмотреть.
Дед вывалил кучу каких-то непонятных пластмассок в виде кристаллов на землю. Они тут же начали подниматься и в итоге приняли форму дерева – действительно, довольно страшненького. Во всяком случае, в сад для украшения я бы себе такое не поставила.
- Говорят, с ним надо что-то делать, тогда от него будет толк. Но у меня нет ни времени, ни желания с этим разбираться.
- Я забираю его у тебя.
- А деньги?
- Ты же собирался его выкинуть!
- Ну не-ет, – старик хитро посмотрел на меня. – Теперь-то ты за бесплатно его не получишь. Поставлю обратно в чулан, есть оно не просит, а места у меня достаточно...
Сообразив, что надо было не лезть со своими предложениями, а просто дождаться, когда он донесет его до свалки, я мысленно выругалась.
- Эх, дед, не доведет тебя жадность до добра! Ладно, так и быть, только донеси эту рухлядь мне до дому.
Сторговавшись о цене, мы продолжили путь к моему жилищу вдвоем. Мне совершенно было не жалко старичка, кряхтящего под тяжестью мешка. Будет ему наказание за алчность.
А у дома уже ждал грузовик со Скелехильдой. Указав хорошее местечко для нее на веранде, я направилась в огород, где вывалила дерево и принялась его рассматривать.

1323978933b3.png

В самом низу я заметила прикрепленную инструкцию, которую, похоже, не заметил его предыдущий хозяин
«Обогащает разум. Для получения плода открепить один кристалл и вставить его в нужную ячейку»
Ага, а вот и ячейки. Разного цвета, ха. Это мне ни о чем не говорит. Ну что же, надеюсь, я этими плодами не отравлюсь…

bc6a931fe27c.png

Скажу честно – на вкус, как бумага. После съедения первого я села на землю и облокотилась о стену, ожидая, что будет. Постепенно мысли мои потекли совершенно в другое русло и в итоге ушли в тему, какие кисточки лучше выбирать для рисования масляными красками…
Стоп. А откуда я вообще знаю, какие кисточки нужны для рисования масляными красками? Да я в жизни не брала в руки краски!
Ага, ясно. Ну что же, теперь понятно, как действует это дерево. Эффект, конечно, интересный, но слегка разочаровал. Информация оказалась совершенно не нужной, к тому же, нет совершенно никакой возможности сразу понять, что же нового ты узнал. Вот так вот по случаю только вспомнишь что-нибудь, о чем раньше и понятия не имел…
Со Скелехильдой никаких эксцессов не произошло – она оказалась таким же приятным существом, как и предполагалось.

7b9389989a10.png

Звонили из ресторана, просили срочно принести свежие овощи. Обещали хорошо заплатить. Надо же, кто же рассказал им о моем саде-огороде? И тут я вспомнила свою новую подругу. Ну конечно, Белинда. Что же, спасибо ей – деньги лишними не бывают. Собрав овощи в корзинку, я направилась туда.

7224e3a3ae40.png

Помимо неплохой суммы я получила приятный бонус – новую разработку ученых – семена, из которых можно вырастить сыр и яйца. Ну надо же, до чего дошел прогресс! Обязательно попробую посадить.
Звонила какая-то женщина. Предлагала купить каких-то элитных котят. Я разозлилась. Откуда она знает мой номер?! Уж никаким заводчицам котят Белинда мой номер точно не сообщала! Нет, я, конечно, люблю животных, но пока не готова завести питомца. Если это, конечно, не будет какой-нибудь облезлый кот, которого я вытащу за хвост их собственного мусорного бака.

shoer

Проверенный
Достижения
142
Награды
413
instantofnight, как интересно ты пишешь, только 1 страница, а я уже, кажется, полностью в мире твоей героини, супер, добавь меня обязательно в подписку

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
shoer, спасибо, приятно слышать ^ ^
ЗЫ: Походила я по другим мирам, посмотрела скриншоты, и подумала - а не слишком ли я уменьшаю свои? может, делать некоторые покрупнее?

shoer

Проверенный
Достижения
142
Награды
413
instantofnight, я думаю, что не надо, у тебя они интересные разноразмерные) хорошо получаются

Ванилька))

Проверенный
Достижения
94
Награды
743
instantofnight, с миром!
Скриншоты очень красивые и текст не плохой. По-мимо этого Аида очень красивая.

Эмм()чка

Проверенный
Достижения
0
Награды
158
Я с опозданием но всё же с миром!
Лично мне безумно нравиться ваш мир!
Чудесная история.
Каждый раз Аида познает что - то новое и это так мне нравится её опыты с палочкой вносят меня в восторг, и насчёт метлы написано по-чумовому!
Если можно занесите меня в подписку не хочу пропускать не единой записочки!
smile.gif

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
ухахахах, я разобралась со своими делами! ну, почти...) Когда в реальном мире столько дел, становится не до виртуального, но все-таки я созрела до третьей записки. потрясающий темп .DD но я постараюсь как-то почаще, как смогу с:
Эмм()чка,
obDFP.png

я вот вместе с ней тоже каждый раз познаю что-то новое в этой игре) другими вообще не играю. пробовала как-то завести новую сохраненку в Аппалузе - фигушки, через пять минут у меня эта симка вылетает. значит, не судьба.
Ванилька)),
спасибо С: я так долго ее создавала, что теперь думаю, что надо где-то сохранить ее отдельно. у меня же сроду ноутбук летит.
Недаром говорят, что надо быть осторожней со словами! Хотя, кто его знает, может, это только слова ведьмы имеют какое-то особое свойство сбываться...​

Так или иначе, но случайно оброненная фраза про кота оказалась пророческой. Первый раз это драное и черное было застигнуто за попыткой выудить из аквариума на терраске саламандру, являвшуюся моей очередной жертвой превращения какого-то овоща. Сдобрив свои возмущение запуском в охотника старой газеты, я поспешила защитить свое имущество от посягательства и кот, на миг повернув голову и хитро сверкнув желтыми глазами, поспешил ретироваться.[/i][/c]
SZYqt.png

То ли байка про то, что кошки тянутся к колдунам, действительно имеет под собой какое-то основание, то ли просто сердобольная Скелехильда подкармливала кота объедками в мое отсутствие, но теперь, каждый день, когда я возвращалась домой с очередного путешествия по городу, он неизменно ждал меня у двери в дом. Фразу «Брысь, блохастый!» я стала произносить уже не глядя, поднимаясь по лестнице. Кот снова бросал на меня лукавый взгляд, слегка касался ноги кончиком хвоста и, дернув ободранным ухом, поспешно удалялся.
…Никогда не испытывала моральных неудобств от своего одиночного проживания, но в то утро почему-то почувствовала, что в этом доме со мной нет совершенно никого, кроме горничной-скелета, и, повинуясь какому-то совершенно неясному порыву, сгребла кота, явно довольного таким развитием событий в охапку и понесла в дом. Поняла, что он стал неотъемлемым ритуалом в моей жизни, и, если однажды я не увижу его у своих дверей, то очень расстроюсь.​

eRChU.png

Существо, появившееся в моей жизни, получило спонтанно пришедшую в голову кличку Валерьян. Видок у него, конечно, был еще тот. Думаю, если бы он умел говорить и нес уголовную ответственность, мне каждое утро звонили бы из полиции и сообщали, что его задержали с крупной партией кошачьей мяты. А он бы отпирался, что ничего не знает, и вообще, это были поставки в аптеку…

w1LJg.png

Решив, что мой беспородный, но все-таки дорогой мне котик вполне обойдется слегка второсортными вещами, я каждое утро наведывалась в комиссионку в поисках подстилочек и когтеточек, но она, как назло, каждый раз была закрыта. Вообще жители этого городка, по-моему, чуточку ненормальные, ибо таких странных порядков я еще не видела. Здание комиссионки, небольшой и довольно ветхий магазинчик, абсолютно никогда не запирался, так что войти туда мог любой желающий. Запирались только витрины и кладовка, где лежали невыставленные товары. Ни о каких камерах хозяева магазина, похоже, не слышали и в помине. Неужели у них никогда ничего не воровали? Неделю я ходила совершенно бесплодно – касса каждый раз была заперта на ключ, продавца не было, но все выглядело так, словно здесь еще вчера кто-то работал. У меня даже закралось подозрение, что магазин вообще заброшен, поэтому я решила позвонить Б, дабы раз и навсегда решить для себя этот вопрос. Выяснила, что комиссионка рабочая, хотя хозяева действительно немного со странностями. Должно быть, я приходила не в то время. Увидев ту же картину и на восьмой день, я назло – непонятно только, кому – стащила с чертежного стола, который, судя по всему, был такой тяжелый, что за его кражу никто не опасался, эскиз, подписанный авторством Ван-Голда. Рисунок явно ничего не стоил и был нарисован просто от балды, зато теперь у меня дома есть картина самого Ван-Голда. Звучит красиво. Говорят, это семейство основало город. Может быть, мои пра-пра-правнуки смогут выручить за нее неплохие деньги.

VsB67.png

На девятый день я, наконец, застала магазин открытым. И, конечно, никаких бывших в употреблении кошачьих принадлежностей там не оказалось. Что же, похоже, это знак – не стоит на коте экономить. И в моем доме появились абсолютно новые подстилка, когтеточка, миска и ящик с игрушками.

n1gUV.png

Уладив наконец это дело, я разожгла огонь в камине и присела на диван, а причина моего беспокойства мирно пристроилась рядом. Ноги, уставшие от беготни по городу, гудели, тепло огня обволакивало, и я сама не заметила, как моя голова склонилась на спинку дивана и я задремала…
PmOX6.png

Проснулась я от противного громкого мяуканья и запаха гари. Ну конечно, пожар! Первым порывом была паника. Одно дело, когда ты сам взмахом волшебной палочки вызываешь огонь, и сам же его тушишь, а другое, когда вот так без твоего желания горит твой же дом. Прежде чем я сообразила, что пока я добегу до раковины и наберу воды сгорит полдома, и пора, наконец, применить магию в бытовых целях, успела сгореть штора и растение в горшке. Вытащив таки волшебную палочку – ей-богу, когда-нибудь я ее потеряю, если буду продолжать так же носить в кармане – я прекратила буйство стихии и облегченно выдохнула. Тут же прибежала Скелехильда с тряпкой, вытирать обуглившиеся вещи и выбрасывать занавески. Хорошо все-таки, что она у меня есть. Ненавижу уборку.

sGwgS.png

А между тем, мои успехи в магии подошли, пожалуй, к почти самому интересному. Книга о такой тонкой материи, как человеческие чувства – ветхая, потрепанная и очень ценная – дожидалась меня на полке в комнате. Пожар недурно взбодрил меня, и спать уже не хотелось, так что над ней я просидела до поздней ночи, совершенно забыв, что сегодня – полнолуние. Очнулась я от того, что меня кто-то позвал.
За воротами стояла Навита. Гхм. Подруга оборотень-терапевт. Звучит ужасно, конечно. Говорят, что оборотни в полнолуние обретают какую-то особую силу, но у нее вид был осунувшийся и нездоровый, и только глаза лихорадочно блестели. Я обеспокоенно спросила, не нужно ли ей чем-то помочь, но она лишь слегка вымученно улыбнулась и сказала, что просто пришла в гости. В гости в половину двенадцатого? Ну ладно. Наверное, я рассказывала ей, что почти всегда ложусь под утро. Я повернулась в сторону дома, приглашая ее зайти, и услышала вой. Обернувшись, увидела, что Н вскинула голову наверх, глядя на луну.

Qm6ti.png

В дом Навита заходить не захотела. Сказала, что хочет побыть на свежем воздухе. Мы немного посидели на траве во дворе, но разговор не клеился. В итоге она попросила меня покидать ей палочку. Я исполнила, что она просила, хотя мне было жутко неловко – казалось, что вести себя с человеком, как с собакой, значит унизить его. После чего мы попрощались и она ушла. Нет, нескоро я привыкну к этой женщине! А дома меня-то еще считали странной.

4OGFj.png

А отвратительные зеленые существа, которые я уже окрестила зомби, снова явились на мой участок в эту ночь. Только не это! Ведь у меня совсем недавно созрели трюфели, которые я так старательно выращивала. Это тебе не поганки, что растут на каждом углу. Нет, конечно, в прошлый раз мне удалось довольно быстро и без потерь восстановить все посадки после их нашествия, но я просто не могу видеть, как вандалят над моими трудами. Поэтому, не придумав ничего лучше, решила зомбяков поджечь.

LTk1l.png

Отвратительный запах горящей плоти разнесся по участку. Фу, лучше бы я этого не делала! Тем более, что зомби это не причинило никакого вреда. Он лишь жалобно замычал, пробежал пару шагов и покатился по земле, чем и затушил огонь. Я чуть не плакала от досады. Пытаться остановить их было все равно, что идти с палкой против танка.

9JSY6.png

Разозленная и расстроенная, я не могла смотреть на это зрелище и, громко хлопнув калиткой, решила прогуляться. Похоже, судьба решила вознаградить меня за мои старания и, заметив странное свечение, я нашла то, что искала довольно давно. Крапчатый гриб! Именно его мне не хватало для одного зелья. Я искала его и в дендрарии, и в магазине алхимика, а он оказался тут, подле моего дома! Счастливая, я бережно понесла находку домой, решив высадить спору поутру, когда зомби разойдутся.

V2nPL.png

Находка подняла мне настроение, и даже зомби, по-прежнему роющиеся в моих кустах и периодически роняющие гнилые зубы на грядки, не сильно его испортили. Отвернувшись от этого зрелище, я пошла проведать пчел, и почувствовала сосущее чувство в желудке, после чего вспомнила, что давненько не ела. Идти готовить не было никакого желания. Я задумчиво подошла к грядкам, до которых мои зеленые полуночные товарищи еще не добрались и сорвала перчик. Кажется, его здесь называют «призрачным чили» В моем доме острого перца никогда не если – мама терпеть его не могла – только сладкий болгарский. Неудивительно, что я откусила этот, как яблочко.
Ох…

qkYaA.png

Лучше бы я этого не делала

t5Aam.png

Пожар начался у меня во рту и распространился по всему телу. Голова словно взлетела на огненных крыльях. Я открыла рот, пытаясь закричать, но крик застрял в горле, а на глазах выступили слезы. Трясущимися руками я практически оторвала крышку от свежедобытой баночки меда и стала заливать в себя вязкую сладкую жидкость, пытаясь потушить этот адский огонь. Если бы мама это видела, она бы наверняка спросила, не слипнется ли у меня. Как ни странно, сахарная терапия действительно подействовала.
- Оойй - прохрипела я и отправилась на кухню – запить эту приторную сладость. В ушах почему-то звенело…

EwsDK.png

Неудивительно, что спать я легла уже утром, проспала весь день и проснулась под вечер. Что удивительно – бодрая и свежая. Может, перчик так подействовал? Решив , чтобы не скитаться бесцельно по городу, составить план, куда можно было бы сходить, я взяла утреннею газету, лежавшую на пороге, дабы осмотреть ее на предмет интересных мест.
В итоге примерный план действий был таков – сначала наведаться в свой любимый Дендрарий. Потом я заметила любопытное объявление о новой арене метел. Новая? А что, была старая? И вообще, что там делать? Соревнуются что ли, у кого метла длиннее? Надо на это посмотреть.
Затем Белинда давно приглашала в гости, и даже дала адрес. Нехорошо как-то, я все ей обещаю. Вот сегодня и схожу. А потом можно наведаться и в центральный парк. А то как же – сколько уже здесь живу, а в главном парке ни разу не была.
Ну, в дендрарий так в дендрарий. Я сложила в сумку пару зелий собственного приготовления. В первую очередь меня интересовало зелье дружбы, и я собиралась его сегодня опробовать. Нехорошо, конечно, испытывать на чужих людях… Ведь я не имею права решать, кому с кем дружить, и кому кого любить. Но с другой стороны, выживает сильнейший, сильнейший управляет судьбами. Здесь сильнейшая – я. И все же, говорят, относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. А мне бы было неприятно, если бы другая ведьма решала вот так за меня. Ненавижу эти дилеммы! Однако, вряд ли кто-то согласиться на себе испытать зелье добровольно. Разве что за деньги. Хотя в этом городе все возможно. Поэтому, дав себе обязательство в случае чего устранить все негативные побочные эффекты зелья, если таковые появятся, я отправилась в путь.
Гуляя по саду и наслаждаясь шелестом листвы и запахом растительности, я краем глаза выискивала будущую жертву. Милая молодая девушка примерно моего возраста выглядела довольно дружелюбно, и я решила, что она не будет против новой подруги, полученной даже против ее воли. Познакомившись – ее звали Хэйли – и завязав непринужденный разговор, я потихоньку достала из кармана маленький пузырек и потихоньку вылила ей на ноги. Вот бы я странно выглядела, если бы зелье не подействовала. Когда от ног начал подниматься легкий туман, взгляд ее стал удивленным и недоумевающим, но когда туман рассеялся, уже считала, что мы знаем друг друга сто лет.

9Hun0.png

Сложно объяснить, как это выглядело. Она думала, что просто не помнит, как мы познакомились. Мы разговорились. Хэйли оказалась таким приятным и добрым человеком, что я в порыве дружеских чувств решила рассказать ей все…когда-нибудь.

UxRTW.png

Мы обнялись на прощанье – она торопилась домой – и я направилась к кибитке, стоящей посредине парка. Мне давно было интересно, что за «экскурсию» там предлагают. Что можно показывать в парке? Лавку, на которой сидел мэр города?
- Я хочу экскурсию. Сколько это стоит? – зайдя, я сходу обратилась к бородатому старичку, сидящему за столиком.
Он кинул на меня недоверчивый взгляд, но потом словно понял что-то и покачал головой.
- Это бесплатно. Подождите, осталось пять минут. За раз в сад пускают не больше пятерых.
Не поняв таки, о чем он говорит, я присела на стул и решила просто подождать.
Через пять минут я заметила, как по лестнице, ведущей куда-то вниз, поднимается парень, держащий в руках пучок какой-то травы. Вообще-то я думала, что это лестница в какой-то служебный подвал, где хранятся садовые инструменты. Старик отцепил ленту, преграждавшую путь к лестнице, и сделал приглашающий жест рукой:
- Проходите.
- А экскурсовода не будет? – осторожно спросила я.
Старичок непонимающе похлопал глазами и заученным тоном сказал:
- У вас ровно час. Задержитесь – штраф. Траву собирать можно, пыльцу собирать можно, сворачивать шеи птицам и поджигать домики с феями – нельзя.
И сунул мне маленькие круглые часы на цепочки.
Совершенно сбитая с толку, я спустилась вниз и обомлела. Огромный густой лес возвышался под землей, и в высоченных кронах деревьев невозможно было разглядеть потолок. Все было освещено мягким зеленоватым светом, словно где-то наверху было солнце. Однако солнца здесь явно не было. Что же за источник энергии питает этот лес? Признаться, поначалу я подумала, что меня чем-то окуривают, и это все галлюцинации. А что? Такое вот развлечение для горожан. Но все было настолько реальным, а радужных пони, разноцветных грибов, летающих котиков и прочей психоделики вроде не наблюдалось. Что до фей, о которых говорил старик, так их я уже видела в магазине.
Так, наслаждаясь и удивляясь красотам леса – солнечным полянам, тихим ручейкам, густым чащам – неизвестно как уместившимся под землей – я набрела на странное сооруженье. Это было что-то среднее между ульем и скворечником, а под ним заботливо стояли пустые баночки, словно специально поставленные для сбора чего-то. Я приложила ухо к домику. Не жужжит. Значит, никого нет, решила я и бесстрашно сунула туда рука. На мое счастье, там действительно никого не оказалось. Только какая-то сладко пахнущая пыль, напоминающая пыльцу. Неужели это и есть та самая мифическая «пыльца фей»? А я всегда думала, что это просто метафора, и на самом деле это пыльца какого-то цветка. Значит это домик для фей? Но у той феи, что видела я, в такой домик поместилась максимум бы рука. А баночки, должно быть, для сбора пыльцы. Откупорив одну такую, я набрала себе этого порошка и взглянула на часы. Время на исходе, пора бы поторопится обратно…
Поднявшись наверх, я потрясала банкой перед носом старика:
- Это можно?
Он посмотрел на меня, как на слабоумную, и кивнул.
Как же хорошо, что я сюда переехала. Я чувствую, что здесь мне самое место. Иначе прозябала бы в одиночестве в родном городе, умирая от скуки.

FJ7iP.png

А сейчас – на арену метел, а после можно будет отправиться к Белинде. Я глянула адрес и сверила свое местонахождение на карте города.
Арена метел почему-то навеяла мне ассоциацию не то с ипподромом, не то с цирковой ареной. По сути это была огороженная с четырех сторон площадка. В углу одиноко сидел грустный призрак мужчины, и я обратилась к нему:

isNEY.png

- Простите, но… для чего это предназначено?
- Арена метел. Здесь ведьмы показывают свое мастерство полета на метлах. Соревнуются, проводят чемпионаты. Люди развлекаются, смотрят. Хотя о чем это я говорю. Это все на центральной арене, а здесь – сущее запустение – призрак невесело усмехнулся.
- Ага, вот как значит. Вениками меряются, выпендриваются?
Он поднял голову и непонимающе посмотрел на меня.
- Вы не из нашего города?
- Угадали
Привидение снова грустно вздохнуло:
- Это что-то вроде бега. Хотя нет, скорее, скачек на лошадях. Такой же зрелищный спорт.
- Спорт, значит…
Ну, раз спорт, то почему бы и мне не попробовать? Я полистала лежащие рядом с призраком журналы. Они пестрели фотографиями с аренами и рассказами о разных трюках. Посмотрев на них, я поняла, что это для меня – просто и доступно. Свой веник-то я всегда умела подчинить себе.

8LbEK.png

Полет подарил мне удовольствие, приободрил и освежил. Спрыгнув с метлы, я встряхнула волосами, и тут же смутилась – этот невольный жест показался мне слегка пафосным. Привидение восторженно похлопало и протянуло мне деньги:
- За что? – удивилась я.
- За выступление, конечно – в свою очередь удивился мужчина.
Ободренная и в приподнятом настроении я собралась пойти к Белинде. Набрав ее номер и убедившись, что она дома и не занята, отправилась в гости.
Белинда, как всегда, встретила меня радушно и напоила чаем. Жила она с сестрой Беатрис на пару лет старше нее. Это была довольно привлекательной, но слегка высокомерной наружности девушка. Даже взгляд у нее был не такой теплый, как у сестры, а скорее наоборот.
- Значит, и вы ведьма? – произнесла она, потягивая чай, и прищурилась. – А как вы посмотрите на небольшое соревнование? Это совершенно безопасно…
Я с живостью откликнулась на предложение. Наконец-то я смогу разумно оценить свои силы, сразившись с кем-то, таким же, как я. Мы переместились в гостиную, где было больше места, и Беатрис взяла в руки волшебную палочку.
- Начнем?

TrApF.png

В итоге, битва закончилась моей победой

ZYX8L.png

Беатрис подошла и пожала мне руку:
- Отличная работа! – поздравила она меня, однако сжатые губы выдавали ее расстройство. Я отметила это с невольной радостью. Значит, не поддавалась!
- У тебя был такой сосредоточенный вид, что я боялась, что ты ее сейчас убьешь – хихикнула мне на ухо Белинда. Я прыснула со смеху, представив свое натужное лицо.

E6yT2.png

Тут к нам присоединилась еще одна сестра – Бьянка. Интересно, у них в семье всех зовут на букву «Б»? Бьянка только что вернулась с работы. Работала она осветителем на съемочной площадке. Бьянка девушкой оказалась классной, так что с ней мы быстро нашли общий язык. Но время было уже позднее, а я еще собиралась в парк, поэтому, попрощавшись со всеми, туда и направилась

9y4c2.png

В парке, несмотря на вечернее время, все еще был народ. Какая-то пара с ребенком, странной наружности дед… Кажется, самое время поэкспериментировать с новым заклинанием.
Неожиданно открывшаяся картина снова удивила меня. Сгорбленный дед неожиданно принялся грызть парковую скамейку. Да так, что щепки летели. Эй, похоже, пора вызывать санитаров…

GBQnu.png

Еще не успев набрать 03, я вдруг поняла, что увидела в нем знакомого. Так это же оборотень! Из моего общения с оборотнем я уже поняла, что они частенько обнаруживают собачьи повадки, но в целом, разумны даже в обличье оборотня. А значит, это не повод портить городское имущество. Посему я решила вмешаться:
- Эй-эй, вы чего делаете?
На что услышала грубое:
- Пошла вон! – и едва увернулась от запущенной в меня щепки.
Кипя от негодования, я достала волшебную палочку. Кажется тебе, дед, явно не хватает немного любви!

V7GRW.png

И поспешила убраться с его пути, постольку поскольку, если я все сделано правильно, то первый объект, с которым он заговорит, должен стать объектом его влюбленности. Всю оставшуюся жизнь он, конечно, страдать не будет, и чувства со временем спадут, если не будут подкреплены взаимностью, но какое-то время ему придется помучиться от неразделенной любви. Жаль, что я, скорее всего, этого не увижу – хотелось бы посмотреть, действует заклинание или нет.
Я присела на траву и ко мне тут же подсела блондинка:
- Зельями не торгуете – живо спросила она.
- Не торгую – вздохнула я. – Раздаю просто так.
- А есть у вас что-нибудь, чтобы убрать…это? – она потискала жировую складку на своем животе. Какой банальный комплекс. Никто не хочет идти в спортзал и меньше кушать, все хотят какое-нибудь чудо-средство.
Я порылась в рюкзачке и достала бутыль с названием «зелье стройности»
- Рискнете?
Она торопливо кивнула, кусая губы от радости. Я замахнулась и кокнула бутылку об землю подле нее.
Результат оказался что надо, и мы с блондинкой разошлись полностью удовлетворенные. Я – полностью, потому что все сработало, она – почти, потому что хотела «остройнить» еще и своего мужа, но второй бутылки у меня не оказалось.

2r5GN.png

Народ постепенно расходился, и я осталась одна. Время близилось к полуночи, а идти домой не хотелось. Может, сходить к водопадам? Говорят, это необычайно красивое место…
Когда кончилась асфальтовая дорога, я слезла с метлы, сняла ботинки и пошла босиком. Идти по мягкой траве было необычайно приятно. А вот и водопад. До чего хорош-то в лунном свете…
Я затаила дыхание, услышав за спиной мягкий топот копыт по траве. Это, конечно, наверняка байки, что здесь по ночам обитают единороги, но ведь так хочется поверить в чудо…
Я обернулась, готовя себя к тому, что увижу обычную дикую лошадь или лося, и у меня перехватило дыхание от удивления. Он действительно походил на обычную черную лошадь – совсем не такой, как рисуют в книжках для детей – но весь излучал величие и силу. От него исходило легкое, словно лунное свечение, и над ним будто бы мерцала слабая радуга. Ну и рог, конечно, имелся. Маленький и закруженный. Мне почему-то очень хотелось его отломать – это же так круто – иметь дома рог единорога – но я подавила в себе это вандалское желание.

iRWLB.png

Единорог вел себя, как обычный нормальный конь. Ходил, щипал травку, пил из ручья… Какое-то время я просто тенью ходила за ним, а потом сорвала какой-то фрукт с куста, росшего прямо здесь, и осторожно протянула ему. Он спокойно съел его, облизав руку своими теплыми лошадиными губами. Никогда не забуду, какой он спокойный был, когда я гладила его. Это было такое волшебное ощущение… встреча с детской сказкой. Все-равно, что поздороваться за руку с настоящим Дедом Морозом, или сорвать цветик-семицветик.

qaOmk.png

Так бы я, наверное, и ходила за ним, и гладила его, но вдруг раздалась какая-то вспышка, и он просто… исчез.

uQ2R3.png

Нет, конечно, я не собиралась приручать единорога… Но можно было бы побыть с ним хотя бы до утра! Так всегда. И тем не менее, ощущения остались приятные. Сладкая истома охватила тело и я почувствовала, как устала. Пора была ехать домой. И Валерьян, наверное, ждет…
P.S: Валерьяша презентовал мне кленовый лист. Не ахти нужная вещь, конечно, но я думаю – может, он сможет ловить мне жуков и бабочек для зелий? Только вот как ему объяснить. Это же не собака, его не заставишь.

YfQSV.png

shoer

Проверенный
Достижения
142
Награды
413
instantofnight, какая большая записка, у меня даже палец устал колесико крутить)))
написано все так круто, читала бы и читала все время, не отрываясь. Кот мне очень понравился. Особенно момент про мяту)
biggrin.gif
люблю миры с юмором.
скриншоты хорошо сделаны, я уже говорила, что круто, что они у тебя необычные, не как везде.
я бы на твоем месте с этой запиской попробовала на конкурс "записка месяца" посмотри, если ты подходишь требованиям, то я бы рискнула. очень уж мне понравилось
я буду ждать продолжения

Adventure

Проверенный
Достижения
51
Награды
114
С миром! Пишешь отлично и очень много, что тоже очень хорошо, и сразу прошусь в подписку.
rolleyes.gif
Не могла оторваться) Такое ощущение, что я сама нахожусь в мире героине и чувствую, что с ней происходит. Продолжай в том же духе!
smile.gif

Скриншоты тоже очень хорошие, но посоветую убирать ромбик над головой и мысли кодом "hideheadlineeffects on".
Героиня очень красивая, необычная и веселая
happy.gif
Очень нравится ее позитив и настрой
smile.gif
.
Соглашусь с shoer и также посоветую пойти на "записку месяца" и на "премьеру месяца".
sm001.gif

Удачи в мирописании!
happy.gif

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
shoer сказал(а):
какая большая записка
Вот я иногда и думаю, может, лучше меньше но почаще, но терпения чуть-чуть поиграть и написать не хватает :с. я играю, пока глаза не вылезут, а потом записку пишу еще в два раза дольше .DD
shoer сказал(а):
Кот мне очень понравился
эхх, не сдержалась я с котом) все думала - нет, не будет кота, почему мне постоянно нужен кот, черный кот - это же так банально, но когда ей позвонили и предложили взять котят - не сдержалась, решила своего из CAS подселить .D
shoer сказал(а):
я бы на твоем месте с этой запиской попробовала на конкурс "записка месяца" посмотри, если ты подходишь
Adventure сказал(а):
Соглашусь с shoer и также посоветую пойти на "записку месяца" и на "премьеру месяца"
В премьеру я уже не пройду, я там была в прошлом месяце. А вот в записку... Посмотрю, что у меня будет здесь в конце месяца - а то они у меня то ли все какие-то очень похожие, то какие-то очень разные - вообщем не могу выбрать :С
Adventure сказал(а):
посоветую убирать ромбик над головой и мысли кодом "hideheadlineeffects on".
Да-да, я вот сегодня посмотрела и тоже об этом подумала. Над головой симки то еще не видно, а вот над котом прям всю малину портит
хмм, что это у меня со второй запиской. никто не заметил, что там два одинаковых скрина? :С сейчас разберусь.
и пойду насиловать плеер поз. не то что бы он мне был нужен, просто такая занятная штучка, а у меня, как всегда, почему-то не пашет.
и

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Нынче я снова тренируюсь с огненными взрывами. Бедная Скелехильда, все никак не может привыкнуть к моим экспериментам
Я уже стараюсь уходить подальше в сад, но она все равно, словно чувствуя запах дыма, каждый раз выбегает и начинает охать. Конечно, неплохо бы уходить вообще за пределы дома, но негоже как-то палить траву на чужих участках. А каждый раз выезжать на окраину города просто невозможно. Вот и занимаюсь пироманией в саду, а моя горничная каждый раз не может поверить, что я смогу потушить пожар без последствий. Она хаотично бегает возле территории возгорания и панически вопрошает «Принести ведро? Принести ведро?». Я прямо не знаю, может, если ее действительно отправить за водой, она успокоится? Да уж, огонь – слабая сторона домашних скелетов. Или это личная мания моей Скелехильды? Зато сколько радости, когда пожар потушен. Так приятно, когда тобой восхищаются, пусть даже такое наивное существо. Говорят, слабость гениев – нужда в аудитории. Я, конечно, не гений, но и мне иногда тоже требуется зритель.

z9quD.png

Пришлось отложить практику, чтобы не пугать бедную горничную, и направиться в дом. По пути мне встретился вонючий и блохастый Валерьян. Ну ладно, не вонючий. И даже вроде как уже не блохастый. Но весь в колтунах. Я задумчиво посмотрела на него, он на меня, наши взгляды встретились, и в моей голове созрела идея. Он, видимо, мою идею тоже уловил, и собирался улизнуть, но прежде чем успел претворить свою мысль в действие, я поймала его за хвост и притянула к себе. В ванную, мой хороший, в ванную, и никуда ты от меня не денешься.
До ванной он действительно никуда от меня не делся. Но помыть мне его все-таки не удалось. При звуке открывающегося крана в нем вдруг неожиданно проснулась дикая силища, и он, громко взвыв, отпихнул меня всеми четырьмя лапами и скрылся с глаз. Спасибо что хоть не поцарапал, дружок. С трудом удалось поймать его и хотя бы расчесать.
- Ну вот и молодец.
Чмокнув Валерьяшку за терпение в нос, я решила отложить экзекуцию… на время. На время, Валерьян, на время. Может, запустить рыбу в ванную, а пока он будет ее ловить, столкнуть его туда?

lKDZ5.png

Пригладив перед зеркалом окончательно растрепавшиеся после возни с котом волосы, я внимательно изучила свое отражение. Вот уже столько времени, из года в год, оно ничуть не меняется. Та же прическа, те же наряды – с тех пор, как мне исполнилось восемнадцать, и я перестала расти вверх, практически ничего не изменилось, несмотря на то, что прошло порядочное количество времени. Может, поколдовать немного над волосами? В переносном смысле, на этот раз.

5Nz3B.png

Покуролесив над прической, и даже примерив какую-то завалявшуюся пыльную шляпу, я раздраженно растрепала волосы и решила, что лучше этого ничего быть не может. Хотя бы потому, что это максимум надо расчесать хотя бы раз в день. И никаких тебе заморочек. К тому же, я так привыкла к своему отражению, что уже и не хочется ничего менять. Д и вообще, хватит заниматься ерундой. В саду наконец подросли мои крапчатые грибы, которые я нашла в прошлое полнолуние и которых мне так не хватало для моих зелий. Нужно пойти и собрать их, а потом пустить в расход.

2qZ7p.png

Осторожно, чтобы не повредить грибницу, срезав ножичком грибы у самой земли, я направилась в комнату. Положила было грибы на стол, но тут мой взгляд выхватил из открытой книги один любопытный рецепт. Зелье обращение? Я уселась поудобней и принялась изучать статью. Неужели я так невнимательно перелистывала книгу, что не заметила его раньше? Эффект варева состоял в том, что оно обращало обратно в человека любую сверхъестественную сущность – оборотня, вампира, и… зомби. Бинго! Это как раз то, что мне нужно. Было написано, что эффект на фей неизвестен, ибо испытан не был, но это меня как раз не очень интересовало. Крапчатые грибы для изготовления этого эликсира были ни к чему, поэтому я аккуратно сложила их в контейнер и убрала на полку до поры до времени.
Порядком истощив запасы ингредиентов и перепачкав котел, мне все-таки удалось получить жидкость того цвета и той консистенции, что было описано в рецепте. Я осторожно разлила эликсир по бутылочкам. Осталось дождаться следующего полнолуния, и можно будет проверить эффект.

1BqgV.png

Почему-то когда я собираюсь отправиться к кому-нибудь в гости – а именно это я собиралась сделать – меня обязательно надирает съесть мармеладку с волшебного дерева. И обязательно эта мармеладка окажется синей. И я снова посинею и останусь дома, ковыряться в саду. Дежавю. Или закономерность. Но чтобы это ни было, все получилось, как и в прошлый раз.

1FhI8.png

Когда я прекратила внешне походить на утопленника – почти, потому что кожа у меня без всяких мармеладок довольно бледная – то решила никуда не ходить, а лучше пригласить кого-нибудь к себе. Бьянка была на работе, телефон Хейли не отвечал, Навиту я предпочитала видеть пореже – уж очень она меня пугала своими повадками – а вот Белинда сидела дома и была совершенно свободна. Я набрала телефон и, услышав согласие, пошла на кухню ставить чайник.
Хотелось бы сделать человеку что-нибудь приятное. Но что? Может, что-нибудь ей подарить? Времени идти в магазин уже не было, и я подошла к полке с эликсирами. Я знала, что Белинда не сильна в зельях, в отличии от заклинаний, но очень неравнодушна к их использованию. Что бы такое выбрать… Подумав, я остановилась на фиолетовой бутылочке с этикеткой «пузырек блаженства». Совершенно безобидное зелье, снимает усталость, успокаивает нервы, улучшает настроение, устраняет боль. Ингредиенты высоко качества. Этот рецепт я знала очень давно и он, пожалуй, получался у меня лучше всего. Заботливо упаковав его в коробочку, я услышала звонок и побежала открывать.
Подарок мой был принят с большой радостью. Мы посидели, поболтали, и даже не заметили, как наступил вечер. Белинда засобиралась домой, а я, после ее ухода, вспомнила, что днем звонила Хейли, но номер не отвечал, и снова взяла телефон. Что-то у меня сегодня дефицит общения проснулся.

EkgTr.png

Трубку подняли быстро:
- Алло
- Хейли?
- Аида?
Голос ее звучал тревожно и дрожал.
- Что случилось? С тобой все хорошо?
- Да, все в порядке… То есть не совсем. То есть ты понимаешь, этому обычно радуются, ведь такая сила и все такое, но это же я, я же… - ее путаные объяснения были прерваны рыданиями.
- Хейли? Хейли… Ну хочешь, я приеду? – мягко предложила я.
- Нет, не надо. Нам вообще лучше больше не видеться. Я вообще больше ни с кем не буду видеться. Я стану затворницей и буду сидеть в темном склепе, и стану такой же вредной, как Джанет Пок, и вообще… - она еще раз всхлипнула – Приезжай.
- Не переживай, мы все разрулим! – пообещала я и положила трубку.
Похоже, дело серьезное. А может и не очень. Я же совсем не знаю, любит ли Хейли поднимать панику по пустякам. Это она думает, что я знаю ее сто лет, а на самом-то деле… Впрочем, какая разница. Надо хотя бы поехать и выяснить, что случилось. Я же пообещала.
Подойдя к дому, я заглянула в окно. Ага, похоже, Хейли живет не одна. Удобно ли приходить к людям в такое позднее время?

wP6qA.png

Я позвонила в дверь. За дверью послышалась шаги, но открыли не сразу – какое-то время Хейли топталась у выхода. Наконец, дверь неуверенно приоткрылась и девушка показалась на пороге.
Выглядела она неважно. Ее кожа была тусклой, плечи сгорбились, словно под тяжестью какого-то горя, и лишь глаза горели знакомым неестественным блеском…

Lpvnh.png

- Проходи. – едва слышно произнесла она и вошла в дом.
Мы сели за столом на кухне друг против друга и Хейли вздернула пальцем верхнюю губу:
- Видишь? – она всхлипнула, показав острый – слишком острый для обычного человека – клык. – Я теперь такая.
- Как так получилось? - я инстинктивно крепче сжала магический стилус в кармане. Конечно, Хейли моя подруга, но кто знает, куда заведут инстинкты свежеобращенного вампира…
- А как это обычно бывает, - девушка скривилась – Ты же знаешь.
- Не знаю. Если ты не помнишь, я приехала сюда из другого города.
- Да? – Хейли удивленно похлопала глазами. – Прости, я совсем забыла.
Забыла. Отлично. Ты и никогда этого не знала. Но ничего страшного. Вот так потихоньку и будем впихивать информацию о себе…
А Хейли, тем временем, начала рассказ:
- Средневековые времена, когда в Мунлай Фоллс после заката солнца нельзя было выйти на улицу, не став жертвой вампира, давно прошли. Теперь для вампиров существуют специальные магазины с кровью и производными от нее. Неимущим вампирам выдается кровавый паек. Кровь там некачественная и очень дешевая – мешанина разных групп, а бывает, что разбавляют даже животной, но с голода не умрут. Конечно, вампиры продолжают пить кровь людей. Но теперь только с согласия жертвы. Однако находятся и такие, которые подстерегает жертв по ночам в темных переулках. От такого нападения человек не умирает – один вампир не может выпить всю кровь, только если группа из четырех-пяти вампиров, - но получается сама видишь что. Этими нападениями в нашем городе занимается отдел по борьбе со сверхъестественными преступлениями. Наказание примерно такое же, как за изнасилование. Ищут обычно по отпечаткам зубов с тела жертвы, - девушка шумно высморкалась, и продолжила – Предупреждая твои вопросы, скажу, что когда кровь пьют с согласия, перед процедурой донору вводят специальное противоядие, благодаря чему он не превращается в вампира после укуса. Что лично до меня, то позавчера я поздно возвращалась с работы. Наш салон красоты отмечал два года с открытия, и мы с коллективом устроили небольшой банкет. Посидели, выпили… Я пропустила автобус, пришлось вызвать такси. Ну и пока ждала его, решила выйти на улицу подышать. Пьяная идиотка. – голос ее дрогнул. – Все произошло быстро. Не помню, как вернулась домой. Пролежала весь день, страшно тошнило, думала, от алкоголя… А сегодня с утра проснулась, подошла к зеркалу, и увидела это. – Хейли замолчала и уронила голову на грудь, словно рассказ исчерпал ее силы.
Я начала лихорадочно соображать, но долго думать не пришлось. Если я и знаю выход из этой ситуации, то он только один. Конечно, опасно первый раз испытывать новое зелье на подруге, но видимо придется. Бедная Хейли, второй раз подвергается моим экспериментам…
- Кажется, я смогу тебе помочь. Подожди меня пожалуйста, я сейчас вернусь. Только не ложись спать, хорошо?
Она кивнула с жалобным видом и я пулей вылетела из дома. Вернулась быстро, зажав в руках баночку с зельем, которое доселе собиралась использовать против зомбяков. Ничего, у меня на всех хватит. Лишь бы подействовало.
Лицо девушки просветлело при виде меня с бутылкой. Кажется, она поняла, о чем я. Рука ее неуверенно потянулась к эликсиру, но я мягко отстранила её руку и посмотрела ей в глаза:
- Хейли. – медленно начала я. – У меня в руке лекарство, которое может вернуть тебе человеческий облик. Но прежде чем ты выпьешь его, хорошенечко подумай. Я не смогу снова сделать тебя вампиром. В таком существовании много преимуществ, некоторые люди специально стремятся к этому. Зелье никуда от тебя не денется. Я тебе советую поразмышлять хотя бы до утра.
Губы девушки обиженно дрогнули.
- Аида! Как ты можешь такое говорить? Это же я! Неужели ты не знаешь, что я не смогу так жить без солнца?
Не знаю, представь себе.
- Ну смотри.
Я достала из серванта стакан и откупорила бутылку.
Хейли жадно припала к жидкости. Эффект не заставил себя ждать. Кожа ее разгладилась и приняла привычный цвет, зубы стали ровными, как прежде, желтые глаза приняли нормальный карий цвет. Девушка подбежала к зеркалу и разрыдалась от облегчения. В душе у меня потеплело. Значит, я не зря провожу часы в затворничестве в кабинете. Значит, мое искусство – а это, несомненно, искусство – кому-то нужно.

rNzVP.png

Мы просидели в гостиной, обсуждая происшествие, до самого утра. Ближе к утру я задремала на диванчике и проснулась тогда, когда Хейли уже ушла на работу. Сообразив, что, кажется, засиделась в гостях, я засобиралась домой, но поправляя волосы перед зеркалом вдруг почувствовала чью-то ладонь в своем кармане. Злость накрыла меня с головой. Чертовы клептоманы! Выхватив из кармана волшебную палочку, я ударила ей по руке, как оказалось, черноволосую девушку с бегающим взглядом.
Я правда не хотела, чтобы так получилось…

HB81U.png

Ее голова вдруг растворилась в воздухе, а потом разлетелась пылью, словно гриб-дождевик. В детстве мы называли его гриб «пых». На месте головы оказалось маленькое коричневое образование, размером с кулак, которое раздувалось, словно воздушный шарик, пока не превратилось в большую лягушачью голову с выпученными глазами. Я охнула.
- Прости, я не хотела, чтобы так получилось.
Заклинание жабофикации. Слышала об этом. Знала, что так может произойти. Говорят, это само проходит через некоторое время. От одного дня до нескольких месяцев – в зависимости от того, насколько сильно злилась ведьма. Ведь это всего лишь маленькая кража, да к тому же несостоявшаяся… Думаю, это должно пройти через несколько дней. Но сейчас я ничего не могу сделать. Не думаю, что против этого поможет мое оборотное зелье. Хотя можно было бы попробовать, но сейчас у меня с собой его нет.
Я вырвала листочек из блокнота, лежащего на столе, и написала на нем адрес и телефон:
- Вот. Если до завтра это не пройдет, приходи, пожалуйста, я обязательно что-нибудь придумаю. Если пожелаешь, я выплачу тебе даже компенсацию за моральный вред… - и тут же поняла, что сморозила глупость. Как она пойдет по улице с лягушачьей головой?
- Нет, подожди. Я сейчас вызову такси, мы поедем ко мне, и там я обязательно тебе помогу!
Девушка-лягушка разорвала мой листочек и демонстративно отвернулась, показывая, что никуда не поедет. Я снова разозлилась.
- Не хочешь помощи – не надо! Думаю, после этого случая отучишься воровать. Надоест ходить с лягушачьей башкой – сама приползешь, – зло бросила я и вышла, хлопнув дверью.
Дома меня тоже ждал сюрприз. Скелехильда не отдыхала в гробу как обычно, а нервно расхаживала по крыльцу. Увидев меня, она бросилась ко мне:
- Что-то случилось?
- Воры, грешным делом… Вы только не волнуйтесь, мисс!
Выслушав взволнованный рассказ своей горничной, я было немало удивлена. Оказалось, что моя «костлявая» накостыляла зашедшему ночью поживиться моим добром взломщику. Даже полицию вызывать не пришлось. Вот это новость! Даже и не знаю, чем ее отблагодарить. Чего же все так хотят меня обокрасть сегодня? По-моему мой внешний вид не производит впечатление богатого человека.

HaylL.png

Так вот я и не заметила, как вновь пришло полнолуние. Вы не заметили, что я стала делать записи в дневнике от полнолуния к полнолунию? Надо же. Никогда не подозревала, что скоро мой распорядок будет зависеть не от дня недели, а от фазы луны.
Новое полнолуние – новое нашествие мертвецов. Я провела день у котла, заготавливая нужное зелье, а вечером заботливо сложила его в котомки и вышла в сад.
Едва пробило полночь, дверь калитки тихонько скрипнуло, и в мой огород, глухо постанывая, шатаясь и хаотично размахивая руками – ну точно, как пьяный – вошло это существо. По-моему, это был самый отвратительный зомби, которого я когда-либо видела. Полная женщина средних лет с короткой стрижкой – непонятно почему, но именно она отвратительней всего выглядела в облике ожившего трупа. Даже кот вышел полюбоваться на эту образину.

0x1Xf.png

Я подкралась из-за угла и швырнула в нее бутылкой. Она с треском разбилась о ее голову, рассеивая вокруг туман. Все получилось. Я протянула женщине руку, чтобы поздороваться, но она лишь шокировано посмотрела на меня и испуганно рванула к калитке. Оставив дверь нараспашку, она рванула куда-то на улицу. Ну что же, это не мое дело. Главное, что я от нее избавилось. Остальное неважно.

TiIhW.png

Следующие зомби, в основном, поступали точно так же.

6oHqP.png

Лишь только мужчина, по имени Мартина, поздоровался, поблагодарил и назвал свое имя, да одна девушка неразборчиво пробормотала какую-то благодарность и скрылась с глаз. Мартин даже попросил немного передохнуть в кресле-качалке на веранде. Я согласилась, но наученная опытом предыдущих попыток меня обокрасть, попросила Скелехильду потихоньку приглядывать за ним. Мои опасения оказались напрасными – мужчина действительно всего лишь немного подремал в кресле и ушел с рассветом.

nh5ZG.png

Ну вот, кажется, осталось двое последних. Поздновато они явились. Я уже приготовилась кинуть бутыль, но что-то заставило меня остановиться. Я пригляделась и не поверила своим глазам. Это были не зомби. Люди, вымазанные чем-то серым для придания коже тусклости, копались в моем огороде. Похоже, парочка решила, что будет очень забавным обчистить мой огород под видом зомби. Возмущенная таким наглым обращением с моими трудами, я быстро сообразила наказание.

5Ua4f.png

- Вперед, царевна-лягушка! Валите отсюда вместе со своим принцем в свое болото! – не удержавшись, крикнула я им в спину. Ну и запустила горстью земли в голову, для полного комплекта.
Наконец-то эта жуткая ночь закончилась. А сейчас – спать, спать, спать…

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Мир я веду от семейства Кроу. Но это не значит, что у меня нет других персонажей. Описывать их жизнь я не буду, буду лишь иногда вставлять краткие новости о том, что у них происходит. Однако, упомянуть их подробно хотя бы раз все же стоит…
Итак, встречайте, - Генри и Луиза Мэй.

iOrvR.png

Сейчас Генри – агент 008 и знаменитый изобретатель

Y3VQx.png

BDScx.png

А Луиза… Луиза в совершенстве овладела навыками кулинарии, садоводства и рыбалки , выращивает в своем саду уникальные плоды и побывала во многих странах.

LnMmb.png

bDgsa.png

snOmu.png

Но начиналось все иначе.
Генри Мэй, тогда простому полицейскому служащему, заплатили крупную сумму за храбрость, проявленную при участии в операции. Этой-то суммы как раз таки и не хватало ему и его молодой жене Луизе, с которой они недавно обвенчались, чтобы исполнить свою мечту – купить большой просторный дом в солнечном Сансет Вэлли. Дом, в котором обязательно будет много детей, как мечтала Луиза.

Fnu3o.png

Молодая пара была полностью счастлива. Еще бы – новый дом, повышение по службе, а теперь они еще и ждали ребенка…

rjkOl.png

Подсыпали ли яд на работе в кофе, или же где-нибудь еще, выяснить так и не удалось. В любом случае, сердце у молодого полицейского остановилось не просто так. Он утонул прямо дома в бассейне. Когда Луиза услышала крики и прибежала со второго этажа, было уже поздно.

danD1.png

Конечно, невозможно в полной мере представить ту степень горя, когда в один миг рушатся все мечты и планы, все, чем ты жил и чем собирался жить. Но Луизе еще было ради чего оставаться на этом свете, ведь она носила под сердцем их общего ребенка.

doA7j.png

Несмотря на стресс, перенесенный матерью во время беременности, ребенок родился доношенным и здоровым. Девочку назвали Элизабет, как хотел Генри. Хотя сама Луиза сначала хотела имя Марта, но теперь, когда любая память о нем была на вес золота, выбор имени был само собой разумеющимся.

Y1OQw.png

Прижимая к груди кроху в розовых пеленках, Луиза была почти счастлива. Девочка была больше похоже на мать – хотя трудно так сразу сказать, конечно – все малыши чем-то похожи, но девушка все равно узнавала в ребенке любимые черты.

6lbf1.png
[/c[
[c]А по почте, тем временем, пришел странный подарок. Необычная кукла, от какого-то якобы крестного дядюшки с игрушечного завода. Никакого дядюшки на игрушечном заводе ни у Луизы, ни у Генри не было, поэтому сначала она решила отправить ее по обратному адресу, но он на посылке указан не был. На почте сказали, что такая посылка не проходила через почтовое отделение. Значит, кто-то бросил ее непосредственно в ящик. Это показалось молодой маме странным. Неужели даже после смерти Генри кому-то не дает покоя их семья? Она вспорола куклу ножом и выпотрошила вдоль и поперек. Ничего. Ну как, ничего. Синтепон или холлофайбер, или чем там сейчас набивают игрушки. Успокоившись, Луиза решила, что кто-то просто ошибся ящиком. Зашив игрушку – не пропадать же хорошей вещи – она посадила ее в кроватку к Элизе. Да, дизайн у нее, конечно, креативный…но это даже оригинально.

EahnZ.png
[c]

[c]Тем временем, девушку одолевало странное предчувствие. Какое-то радостное напряжение, ожидание чего-то. Она бросалась к редким телефонным звонкам, но это были либо люди, случайно ошибившиеся номером, либо старые друзья, которые звонили или посочувствовать смерти мужа, либо поздравить с рождением малыша.
Странно, но Луиза даже не удивилась, когда ей позвонили из научного института с предложением принести прах недавно умершего с целью испытания нового уникального прибора. Не удивило ее и то, что в институте известно о ее горе – новость довольно быстро разнеслась по городу, к тому же, в ратуше регистрируется рождение и смерть каждого человека. Луиза не была ханжой, и ей не показалось оскорблением памяти умершего отдавать его останки на опыты. Ведь если есть хоть один шанс вернуть Генри, она не может его упустить.
Операция прошла почти удачно. Институту удалось оживить Генри с некоторыми оговорками. Несмотря на то, что тело его снова было осязаемо и материально, внешне он больше походил на призрака. И кожа была влажная и холодная. Но Луизу не смущало даже это. Счастью молодых не было предела, хотя и намучились же они с оформлением документов. С помощью официальной справки из научного института им все-таки удалось аннулировать свидетельство о смерти и восстановить Генри на работе. Он даже решил заново сделать ей предложение – ведь по документам она теперь была вдовой.

v03hU.png

А дальше, все, как и мечталось – уход за ребенком, счастливые семейные будни…

hHuBZ.png

fDOH7.png

А Лиззи, тем временем, росла. Вот она уже пошла в школу… Девочка увлекалась химией и биологией, хотя этих предметов начальной школе еще не было, мечтала стать врачом и ходила в балетный кружок. Она часто рассказывала маме, что ее кукла, которую она назвала Нафаня, иногда оживает и играет с ней, но Луиза пропускала это мимо ушей, считая, что это обычные для детей ее возраста выдумки. Правда одно время она опасалась, что эти выдумки могут происходить от плохих отношений с одноклассниками. Но, понаблюдав как-то исподтишка за играми во дворе, убедилась, что со сверстниками у дочери все в порядке, и успокоилась.

QNclm.png

А еще Элиза выпросила у отца котенка. Генри любит животных. Луиза тоже не была против. Места в доме много, так что разрешение было получено, естественно, с условием, что кормить и убирать за ним будет сама Лиза. Котенка назвали Лев.

3Kt2A.png

Шло время, Лиза пошла в старшую школу, и чета Мэй задумались еще об одном ребенке. Конечно, было много сомнений. Смогут ли они завести малыша? Ведь тело Генри так и не стало полностью таким, как раньше.
Однако, природа оказалась благосклонна к супружеской паре и послала им не одного, а сразу двоих детей. Мальчика и девочку назвали Матиас и Марта.

ELhaY.png

Жизнь текла тихо и мирно. Матти и Марта росли, и тоже пошли в школу. Марта любила рисовать, но больше всего увлекалась животным миром. Птички, мелкие зверьки – ежики, грызуны, черепашки, и даже ящерицы и змеи – размножались в ее террариумах с ужасающей скоростью. Странное увлечение для девочки, но родителям нравился ее интерес к живой природе. Матиас был хулиганистым, но добрым мальчишкой, и интересовался примерно тем же, чем и его сверстники.

RFqKX.png

Детей собственная необычная внешность абсолютно не беспокоила, а вот Луизу волновала. Она-то, конечно, любила своих детей любыми, но замечала косые взгляды окружающих и понимала, что в будущем им, возможно, придется трудно, а она не сможет всегда быть рядом, чтобы помочь. Долгие поиски, и вот – рецепт исцеления найден. Пусть шанс не стопроцентный, и путь к получению целебной амброзии долог и тернист, вдохновленная удачей с оживлением Генри Луиза принялась оттачивать мастерство.

TkYe9.png

Лиза, тем временем, заканчивала школу и готовилась к поступлению на медицинский. Она также увлеклась писательством и все больше времени стала проводить в лаборатории, одержимая какой-то идеей. Какой - никто не знал до последнего. Пока однажды она не собрала всех вместе, не принесла свою куклу, какой-то химический раствор и…
Наверное, если бы это не произошло на их глазах, никто так и не поверил, что живая кукла – не плод воображения Элизы. Но отрицать то, что произошло на твоих глазах, было невозможно. Да и семье, в которой отец – оживший призрак, который, к тому же, смог зачать таких же призрачных детей, было легче поверить в ожившую куклу, чем какой бы то ни было другой.

sVky0.png

Бывшая кукла Нафаня сменил имя на брутальное Антонио, над чем Элиза немного похихикала, но возражать не стала. Нафаня-Антонио остался жить с ними, ведь у него не было ни родителей, ни родственников, ни вообще кого бы то ни было. Всю свою жизнь он прожил здесь. И пусть общаться мог только с Элизой, незримо был рядом со всеми обитателями этого дома. А однажды Луиза заметила тонкий, но длинный шрам через всю его спину и вспомнила, как распорола игрушку, когда она впервые появилась в доме. Легкое чувство вины укололо ее, хотя она понимала, что тогда ее действия были вполне оправданы.

a7kB6.png

Матиас и Марта пошли в старшие классы. Марта продолжала заниматься рисованием и коллекционированием живой природы в аквариумах, а вот Матиас… Он был умным подростком и имел недюжинные познания в математике, задатки лидера, обаяние и умение убеждать. Но его бунтарское поведение не давало покоя ни родителям, ни ученикам. Закидать яйцами дом старого соседа – пожалуйста, взорвать кабинет химии – на раз-два-три. Мало того, это превратилось практически в бизнес. За хорошую плату от одноклассников, боявшихся получить выговор от родителей, он устраивал подлянки неугодным жертвам. Если жертва, конечно, не его друг. Тут уж опасности подвергался скорее сам заказчик.

bv5m6.png

Элизабет, тем временем, окончила школу, выпустила первую книгу и устроилась работать по специальности. Неудивительно, что у них с Антонио завязались отношения – ведь они с самого детства были вместе. Сам же Антонио всерьез увлекся шахматами. Еще у него обнаружился недюжинный талант к скульптуре, и он не стал им пренебрегать. Свои скульптуры он продавал, чтобы тоже приносить доход семье. Надо сказать, доход был неплохой.

RPXoO.png

А Луиза была все ближе к изготовлению лечебного нектара. Годы трудов, наконец, дали о себе знать. Она не стала делать из этого новость и просто преподнесла блюдо, как обычный обед. Зато сколько радости было от эффекта…

xzIs2.png

Но поведение Матиаса становилось все более невыносимым. Его грозились исключить из школы, и только математические успехи удерживали руководство от этого шага. Поэтому Луиза и Генри приняли решение – Матиаса нужно отправить в школу-интернат. Школу выбрали самую дорогую – там ему могли дать лучшее образование, чем в обычной. Удивительно, но сам Матиас воспринял эту новость совершенно спокойно, и был даже рад возможности пожить подальше от родителей.

M6jKq.png

Правда, уже через неделю Луиза звонила в интернат и со слезами спрашивала, не забрать ли его домой. То ли назло раскаивающейся матери, то ли ему действительно там понравилось, но Матиас отказался.
Марта тоже была не идеалом прилежности, хотя училась хорошо. Она продолжала собирать фауну и писать картины, а также увлеклась изготовлением скульптур по примеру Нафани.
Генри же усердно работал ради повышения по службе. Какой только работы ему не приходилось выполнять…

QhA6L.png

Теперь, когда дети были взрослыми и самостоятельными, Луиза стала ездить в командировки в другие страны, в которые часто отправляли ее мужа, вместе с Генри. Конечно, командировка – не романтическое путешествие, поэтому Генри не мог уделять внимание своей жене в поездке, но она ехала туда и не за этим. Новая рыба, новые растения, новые блюда, новая культура – теперь, когда рецепт амброзии был найден, Луиза все еще жаждала новых знаний, поэтому впитывала в себя информацию, как губка.

omLKx.png

И вот настало то время, когда Матиас окончил школу и вернулся из интерната. Дома его встречали с распростертыми объятьями. Конечно, в целом он остался тем же обаятельным хулиганом, но приобрел новые амбиции, и теперь был полон решимости пойти в политику. Пора привнести молодежную струю в городскую власть!

QOYU8.png

Марта также окончила школу с отличием. В один прекрасный день она поняла, что животные должны жить на воле, и отпустила всех своих питомцев. Правда, зверье настолько привыкло к хорошему уходу, что приползало обратно к девушке, пока Луиза не изъявила недовольство, и не попросила либо рассадить их обратно по клеткам, либо отнести куда подальше. Пришлось собрать их в коробки и отвезти на окраину города, в дикие места. Только любимый ворон Марты все прилетал обратно, и она решила не продавать его кормушку. Сняла путы – и довольно. Захочет улететь – улетит. А пока он летает днем, а вечером снова возвращается домой и садится ей на плечо, словно ручной попугайчик.

Nv7m1.png

15qRI.png

Сейчас жизнь семейства Мэй идет своим чередом. Генри, как уже говорилось в начале, достиг вершины карьеры и освоил изобретательство.

yFmlz.png

Луизе стало скучно сидеть дома и заниматься одним хозяйством, поэтому она устроилась на работу. Впрочем, хозяйство от этого в упадок не пришло – ей на все хватает энергии. Пока она специалист по соусам, но это ненадолго, ведь с такими познаниями и опытом в кулинарии она свободно даст фору любому шеф-повару.

Q3ZUL.png

В будущем, когда кто-нибудь из детей обзаведется собственным жилищем, и, если супруги не слишком постареют к тому времени, они планируют еще детей.
Антонио или Нафаня, как его все еще иногда ласково называет Элиза, достиг больших высот в шахматах и стал гроссмейстером. Теперь на его партии выстраиваются посмотреть очередь, и люди готовы платить большие деньги, чтобы получить урок игры от профессионала такого уровня. Но Антонио не зазнается. Он готов помочь всем, у кого достаточно упорства и желания, чтобы постичь эту сложную науку. Также он полностью овладел навыком скульптуры. Благодаря его мастерству и помощи Элизабет, которая смогла синтезировать специальный химический реагент, он научился даже высекать вечные нетающие скульптуры изо льда. Ну как вечные. Пока не разобьются, конечно. Теперь он мечтает высечь изо льда портретные скульптуры всех членов семьи Мэй, но пока откладывает это дело из-за занятости.

CPkmj.png

Элизабет стала всемирно известным хирургом. Она совершает передовые открытия в медицине, участвует в международных врачебных конференциях и самое главное – каждый день спасает жизни. В свободное время, которого пусть и немного, но все же имеется, она балуется написанием книг. В основном это романы для взрослых. Сейчас на ее счету не менее восьми произведений.

d9vrZ.png

Антонио и Элизабет отстроили себе прямо на родительском участке небольшой домик, всего в одну комнату – спальню. Не ютиться же четырем взрослым людям в одной детской. В будущем они планируют пожениться.
Матиас, несмотря на свою молодость, благодаря выдающимся лидерским качествам, уже успел стать мэром. И пусть его политика местами очень смелая, жители поддерживают его, ведь с того времени, как он заступил на должность, дела в Сансет Вэлли значительно пошли в гору.

zCB6Q.png

Марта в совершенстве овладела рисованием и почти овладела навыком скульптуры. Также она встретила молодого человека. Молодой, но перспективный художник переехал сюда из другого города и поселился в красивом темно-зеленом домике по соседству с семейством Мэй. Марта понравилась Майклу Эйприл с первого взгляда, стала его музой. Позже оказалось, что и он приглянулся ей. Молодые люди полюбили друг друга и у них завязались отношения. Они во многом схожи, хотя и у них, как у всех творческих людей, находится немало поводов для споров. В ближайшее время они планируют пожениться и переехать в дом Майкла. В будущем молодые люди планируют открыть собственную дизайнерскую студию, в которой будут предлагать дизайн помещений, используя собственные картины и скульптуры. Пока это только планы, но возможно когда-нибудь, студия Марты и Майкла станет знаменитой.

XWeBT.png

CKjPm.png

k89LH.png

Кот по имени Лев, которого незаслуженно обидели тем, что всего один раз упомянули в рассказе, жив и здоров по сей день. Правда, он немного постарел, но все еще в отличной форме и очень любит спать на кухонных тумбах.

nduai.png
Поз плеер все-таки заработал. Нет, я, конечно, подозревала, что сделать красивый постановочный скриншот непросто, но чтобы провозиться больше часа и получить всего один более-менее сносный… И то я не слишком довольная тем, что получилось :С
4paDq.png
Вообще-то я хотела впихнуть в бонус сразу про все семьи, которые у меня есть. Их немного, но это получится такой бешеный объем в одном посте, что я решила добавить вторую порцию к следующей записи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх