The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Харди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Мечта цвета индиго

Я посмотрел в чистые наивные глаза.

Дочь выкрасила волосы в бордовый цвет.
- Хочу быть похожей на Харди, - пояснила она.
- Ты сейчас напоминаешь мою маму, - заметил я. Дарья просто расцвела.

Дочь – девушка высокая и развитая. Мы с ней почти одного роста, а Ю Янг Дарья давно переросла. Характером дочь напоминает Ким: такая же сильная, независимая, но бесконечно добрая к тем, кого любит.

- Я думаю, ей стоит быть чуть женственнее, - взволнованно произнесла Ю Янг, - ведь совсем пацанка!
- Ну и что? – я потрепал Пиггельмину, - что дочура плохого делает?
- Ничего, но…
- Лучше быть таким, какой есть, чем страдать. Люди меняются.
Жена нехотя согласилась…

- Папа, я всё-таки могу получить лошадь? – настаивала Дарья.
- Когда сможешь сама купить и содержать – пожалуйста.
Глаза дочери хитро блеснули.

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я посмотрел на груду камней, лежащую посреди двора.
- И где ты это находишь?
- Это талант, - скромно ответила Дарья.

Вот-вот! Пока отец занят важными делами, мои «таланты» развлекаются. Например, вчера я весь день провёл в книжном магазине.

Шаньга откопала пожарный гидрант. Женщины вытащили его и решили оставить дома, на радость собаке.

Дочь отправилась на поиски своих сокровищ и умчалась на другую окраину Твинбрука.
- У нас там довольно разнообразно, - пояснила Дарья, - и база какая-то, и болото, и деревья мёртвые. Но самое главное – вот!
Дочь показала нам камень.
- Что это?
- Танзанит! – похвасталась она, - редкий экземпляр!

Ю Янг бегала от Ким. Кошка обожает преследовать кого-нибудь, хватать за ноги. Поэтому этому «кому-нибудь» приходится быть довольно резвым…

Дарья сходила в конный центр – на бесплатный урок верховой езды.
- Как ты, в порядке? Не пострадала? – встретила её Ю Янг. Дочь ответила недоумевающим взглядом.
- Нет, конечно! Если бы я не сходила, то до конца своих дней бы об этом жалела!

- В смысле?
- Я решила: стану жокеем!
- Дарья…
Но дочь была непреклонна. Жена уступила, но очень расстроилась.

+ 0.25 за скульптуру
+ 1 за выкупленное предприятие

= 58.75

Ким:

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Последняя фотография Пигги была сделана за день до её кончины.

Я даже не предполагал, что смерть Шаньги станет для нас таким ударом. Дарьи в тот день дома было: она уехала с классом на базу отдыха.
- Ого! Вы забрали из ювелирки мои камни! – порадовалась дочь, вернувшись, - мама?

Дарья застала на кухне рыдающую Ю Янг.
- Что случилось-то?!
- Пигги… - всхлипнула мать, - умерла…
Ни слова не говоря, Дарья села обедать. Она долго молчала.

Чувствовал себя паршиво. Задавался вопросом – как же мы будем без Шаньги?! Без неё семья Харди уже давно свою жизнь не представляет. Это частичка нас самих. Такое ощущение, что мне оторвали руку.
Я похоронил Пигги на кладбище, рядом с мамой. Они дорожили друг другом. Шаньга долго горевала по Зельде Харди. Думаю, мама тоже бы скорбела по Пигги.

Ким в депрессии. Кошка ходит-ходит, потом вдруг остановится и истошно завоет. Долгое время Ким даже не прикасалась к еде.

- Что ты? Перестань! – я протянул кошке руку. Она её понюхала, а потом позволила поднять себя. Я гладил кошку, что-то ей рассказывал, успокаивая себя. Ким замурчала.

Дарья тоже переживала, но по-своему. Шаньгу она знала с детства, собака была на несколько лет старше неё. Зная превосходную память Дарьи, я понимаю, что она хранит множество воспоминаний.
Просто дочь не из тех людей, кто плачет на людях. Она предпочтёт пережить горе наедине с собой…

- Привет, парень, - я подхожу к Дэнни, и он тянется ко мне. Беру сына на руки.
Наверное, Дэнни – единственный из нас, по кому не ударило это горе. Сын ещё маленький, ему кажется, что Шаньга просто ушла. Дэнни переживает из-за того, что горюем мы. Когда плачет Ю Янг, он ревёт за компанию.
Я взлохматил рыжеющие волосы Дэнни. Сын прижался ко мне, словно спрашивая: «что бы ни произошло, уже всё?».

+ 1 за призрак собаки
= 59.75

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Чтобы отвлечься от чувств, вызванных смертью Шаньги, и уладить кое-какие дела с домом в Шанг-Симле, я отправился в Китай. Дарья увязалась за мной.

- Чем займёмся? – дочь огляделась, - давай сбегаем в ту пагоду!
- Это Запретный город, - припомнил я. – отличная идея, дочура!
И мы отправились «в ту пагоду», которая оказалась музеем.
- Тут красиво, - заметила Дарья, - ещё и подвал есть!
Я и не заметил лестницы. Мы спустились по ней в освещённое факелами подземелье.
- Какие интересные кирпичи, - я потрогал стену, - о, и сундук старинный. Дарья, посмотри! Дарья?
Дочери поблизости не оказалось.

- Я здесь, пап! – донеслось из-за статуй, которых было огромное количество.
- Так иди сюда! – крикнул я, но ответом мне было лишь задорное хихиканье. Дочь решила сыграть со мной в прятки и бегала от меня, пряталась, пока не умотала своего старика…

На следующий день я рассказал Дарье о проклятом месте – пещере Дракона.
- И ты в это веришь? – полюбопытствовала дочь.
- С чего вдруг?
У пещеры мы встретили ещё одного исследователя.
- Я слышал, это проклятое место, - заявил он.
- Ага, мы тоже. И как, там интересно?
- Спрашиваете! – ответил исследователь и отправился восвояси.

В пещере Дракона обнаружились не только большие величественные залы, но и приличных размеров библиотека.
- Мне кажется, кто-то здесь давно жил, - заметил я.
- Ага, - отозвалась Дарья, поглощённая исследованием сундука, - Донг Хуо какой-то.

- Кто? Откуда ты знаешь?
- Там, где огонь из пола пышет, - пояснила дочь, - запертая дверь. Намертво! И надпись, что-то про покои Донг Хуо.
Мы обсудили таинственную личность за ужином.
- Знаешь, что меня удивляет, - поделился я, - там была надпись и на английском.
- Конечно, для туристов.
- Нет, там почерк какой-то знакомый.

Так ничего толкового не придумав, мы отправились спать. Дарья занимала единственную кровать, а я ночевал в палатке под открытым небом…

Для чего нормальные люди ходят на рынок? Покупать. А Харди? Обнаружить ещё одно подземелье!
Я вынырнул из колодца.
- Что-нибудь произошло? – отдышавшись, спросил я.
- Да, дверь открылась, - доложила дочь.
- Тогда полезли дальше!

Подвал рынка оказался довольно интересным местом. Казалось, в каждой дырке там ждал какой-то сюрприз.
- Папа, смотри, я нашла монеты! – Дарья вытащила руку из отверстия.

- А давай посмотрим, что под этим валуном?
- Как?!
Я достал Пангу и разбил огромный камень. Радостный визг дочуры был еле слышен.

«В отместку» Дарья нашла тайную дверь, которая привела нас в очень интересную комнату.

Благодаря внимательности дочери мы дошли до последнего помещения подвала. Освещённый ярким светом и окружённый камнями причудливой формы, там стоял сундук. В темноте, у стен, находились урны с прахом.
- Ну что, приключение подошло к концу, - заключил я…

Дарья отправилась на поиски новых камней. Наверное, за всё время нашего отпуска она обегала половину Шанг-Симлы.

Я же наведался в подвал рынка ещё раз – в ту ветвь коридора, куда мы с дочкой зайти не успели. И там снова обнаружил послание. Для туристов, которые здесь практически не бывают? Надпись от руки, авторства Донг Хуо? Я вспомнил, где видел этот чудной почерк.

+ 1 за древние монеты

= 60.75

Находки:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я не мог пройти мимо местных книг по рыболовству, пусть даже в Твинбруке у меня мало шансов поймать карпов дойцу. Но это же мой город! Значит, шансы есть. Тем более, в последнее время в ресторан нам их часто поставляют.

Дарья успела сбегать к Терракотовой армии. Забывшая было о лошадях дочка снова начала говорить о том, чтобы завести копытного друга.

- Может, ты бабочек дома держать будешь? – предложил я, - вот каких замечательных наловила!
Дарью предложение не впечатлило.

- Папа, а почему ты не хочешь завести лошадь?
- Потому что она мне не нужна! Сказал же – покупай и заботься сама.
- Я могу! Ты представляешь мамины интересы?
- Именно так. Если не хочешь, чтобы я вмешивался, поговори с ней сама.
На том и порешили.

На следующий день дочь потащила меня в какой-то сад. В последние дни отдыха она хотела как можно сильнее проникнуться культурой Китая, узнать о ней больше. Дарья – метиска, в конце концов.

Дочь общалась с местным населением, читала, а я занимался спортом. Нам стало легче. Шанг-Симла помогла затянуться ране, которую нанесла смерть Пигги.

Распродажа и находки:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

- Чьи футболки валяются? – сурово вопросила Дарья.
- Мои, - тихо ответил Дэнни.
- Так убери их!
Сын колебался, но страх перед старшей сестрой всё же победил. Дэнни слез с кровати и убрал свои вещи куда положено.

- Видишь, Ким, какие дела, - я погладил кошку. Та жалобно вякнула. Горевала ли ещё Ким по Пигги, или просто хотела, чтобы её приголубили, было непонятно. Свою долю ласки кошка получала.

Ю Янг по-прежнему скучает по Шаньге. Даже поверить сложно, что их первое знакомство было весьма неудачным.

Ким с Дарьей очень похожи: порой обеим так необходимо одиночество. Мне кажется, кошка думает о чём-то важном, когда уходит куда-то одна.

А вот Дэнни от сестры очень отличается. Сын очень эмоциональный, за всё берётся либо с восторгом, либо со слезами на глазах. Его желание быть похожим на меня сильно. Дэнни решил научиться рыболовству, и во всех красках расписывает все свои впечатления от всего нового, что успел узнать.

Также Дэнни обещал заняться спортом, когда станет постарше. Я думаю, он хочет стать известной личностью в городе.

Переговоры дочери с матерью прошли без особых потерь. В один прекрасный день я вернулся домой и увидел, как Дарья пытается подружиться с жеребёнком.

Я протёр глаза, отметив про себя, что нужно больше спать. Не заметив меня, Дарья отошла, а я приблизился к новому жителю.
- Ваша дочь сказала, что его зовут Индиго, сэр, - заметил уборщик, пробегая мимо.
Я посмотрел в чистые наивные глаза. Жеребёнок без страха приблизился ко мне и обнюхал.

Ким новый член семьи не понравился. Поджав хвост, кошка подошла к жеребёнку, но через пару же секунд убежала прочь.

Дочь исполнила свою мечту. Она взяла Индиго из приюта и раскошелилась только на стойло и игрушки. Нам оставалось только дождаться реакции Ю Янг.
- Кто это? – спросила она.
- Индиго, - лаконично пояснила дочь.
- Понятно.
И жена вошла в дом.

С шиншиллой и крысой 5 грызунов, пойманных Ким:
+ 1 за грызунов
= 61.75

Дэнни:

Открыто:

Ким:

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Два французским похода

Добежав до указателя, присел на траву: устал. Возвращаться завтра утром. Очень соскучился по своим.

Мясо зарумянилось, над участком потянулся дразнящий запах. Семья сама сбежится на него. Пока что только вокруг вьётся и истошно орёт Ким.
- Семейный ужин, сэр? – улыбнулся уборщик, - хорошо вам посидеть.
- Спасибо.

В последнее время Харди беспокоят меня. Дарья не отходит от Индиго, заботится о нём. Это очень хорошо. Я и не подозревал, что дочь такая ответственная. Но это имеет и обратную сторону: Дарья нервничает, если жеребёнок, по её мнению, заболел или плохо кушает.

- Дочура, Индиго пышет здоровьем! – не выдержал я, - с ним всё в порядке!
- Нет!!! – психанула Дарья, - мне виднее!!!
Я посмотрел на Индиго. Жеребёнок мирно дремал возле стойла и признаков болезни не подавал. Я вызвал ветеринара, чтобы тот осмотрел Индиго.

Переживания дочери связаны не только с жеребёнком. Дарья потратила кучу нервов на судебный процесс.
- Они заявили, что я избила трёх людей! – воскликнула дочь, узнав о сплетнях, - я не могу это просто так оставить!
Дарья подала в суд и выиграла дело, но сил и времени потратила массу.

- Почему ты мне не помогла? - уже после победы обратилась она к матери, - я же просила!
- Дочка, я бы очень хотела, - схватилась за голову Ю Янг, - ты же знаешь, что мне приходится работать сверхурочно!
Но Дарью, как всегда, доводы не впечатлили, и она долго ходила обиженная. Еле уговорил помириться. Жена действительно много трудится: кроме своей основной работы ей приходится проводить по нескольку совещаний в день. Ю Янг ничего не успевает и очень устаёт. Такое ощущение, что она в рабстве у своей фирмы.

- Мама, смотри, какую… - подбежал вчера к ней Дэнни.
- Хорошо, сынок, потом! – схватив документы, Ю Янг умчалась на работу.
- Мама! – сын проводил её тоскливым взглядом и пошёл хвастаться уловом ко мне. Но я сам был занят подготовкой к грандиозному банкету.
К Дарье подходить было тем более бесполезно, и Дэнни сильно расстроился. Тогда я и решил устроить семейный ужин.
- Семья! – заявил я вчера вечером, - завтра в семь у нас барбекю! Явка обязательна!
Не всё так плохо: мои домашние очень обрадовались, и даже Ю Янг перенесла совещание, чтобы мы могли отдохнуть.
Под звёздным небом Твинбрука мы поужинали в спокойной обстановке.
- А теперь – подарок, - я достал билеты, - мы едем в Шам ле Сим на две недели!

Ким достигла 10 уровня охоты и поймала 5-ю и 6-ю черепах. Итого
+ 2 балла
Деньги:

+ 1
= 64.75

Ким:

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Дети с визгом забежали в дом. Мы едва за ними успевали.
- Сколько лет прошло? – усмехнулась Ю Янг. А ведь мы в последний раз были здесь во время медового месяца!
- Семья, за стол! – скомандовал я, чтобы организовать нашу компанию.

После завтрака мы обсудили план действий.
- Оправляемся в центр, - решил я, - там занимаемся, чем хотим, но не теряемся. Дети, не отходите далеко. Ну что, двигаем?
Шам ле Сим практически не изменился. Только люди новые да краска на домах свежая. Разумеется, и старых знакомых мы встретили.
- Мсье и мадам Харди! – услышали мы, переступив порог магазина промтоваров.
- Ноэль! – обрадовалась Ю Янг.
- Ким? – изумился я.
Мужик неплохо жил все эти годы и хорошо сохранился. Мы обменялись последними новостями. Разговор вышел долгий.

- Я слышал, возле пруда с лягушками, под валунами, нашли лестницу…
- Мам, пап! – в магазин вошла Дарья.
- Это ваша дочь?! – воскликнул Ноэль, - Elle est magnifique!
- А где Дэнни? – спросила жена.
- Рядом, на улице. Мы были в книжном магазине, но ему, видите ли, не нравятся книги, которые я выбираю…

Я вновь оккупировал башню Тур, откуда каждый вечер смотрел на звёзды. Ю Янг привезла с собой любимый мольберт и писала картины. Никакой работы, никаких забот!

Часть времени мы проводили вместе, всей семьёй: развлекались, ходили на пикники, в музей, навестили нектарник. Несколько часов Харди посвящали каждый сам себе, своему личному пространству и своим мыслям. Мне лично это было необходимо.
Юному Дэнни, как выяснилось, тоже. Он постоянно рыбачил на берегу реки.

Дарья возилась с техникой и бегала по окрестностям Шам ле Сим, искала камни и насекомых, пару раз созвонилась с Ноэлем.

- Зачем это? – поинтересовался я.
- Хочу кое-что узнать о Шам ле Сим, - отмахнулась дочь.
Как-то вечером я обнаружил, что Пангу нет на месте. Как и Дарьи, которая дома так и не появилась.

+ 0.25 за гнома

= 65

Награды:

Покупки:

Небесные тела:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Дарья вернулась через сутки, нагруженная разнообразной интересной всячиной.
- Помните, Ноэль говорил о лестнице под валунами? – поделилась дочь, - я разбила их. Там настоящее подземелье! Хотите, расскажу?
- Да!!! – хором крикнули мы с Дэнни. Сердитая Ю Янг промолчала, и я добавил:
- Но тебе следовало позвонить!
- Или вообще туда не соваться, - заметила жена.
- Брось, - улыбнулся я, - Дарья уже достаточно взрослая для приключений. Знаешь, в её возрасте я…
- Но она же девушка!
- Вы меня слушать будете?!
Мы повернулись к Дарье…
Когда дочь спустилась вниз по лестнице, оказалась в тёплом сыром помещении. Пол был земляной, затянутый яркой травой. Там даже цвели цветы и росли красивые кустики!
Все двери были заперты. Обследовав большую комнату, Дарья отправилась в другую – единственную доступную. Там было несколько статуй, и на одну больше – плит.
- Это была загадка, - пояснила дочь, - если поставить горгулий нужным образом, они надавят на все плиты. Я быстро всё сделала, и одна из дверей открылась!

Наша великая исследовательница ходила по замысловатым коридорам и находила тайные двери, проникала в маленькие комнаты, в которых хранились сокровища.
- Я словно на другой планете побывала, - поделилась дочь.

- Ну и что? – пожал плечами Дэнни, - походила, полюбовалась, пособирала. Тоже мне приключение!
- Да что ты говоришь? – Дарья приняла позу «руки в боки», - сразу видно, что ты не разбираешься в подземельях! Логично предположить, что там были ловушки!
По словам дочери, в стене были отверстия, которые стреляли дротиками.
- Мне удалось проскочить мимо них, - глядя на брата, сказала Дарья, - это было нетрудно!

Дочери удалось обнаружить лестницу, которая вела на другой уровень подземелья, к новым чудесам и загадкам. Но было уже поздно, и Дарья устала. В одной из комнат она разбила палатку и в ней заночевала.
- Вот здесь оказалась большая подстава, - призналась Дарья, - сырости там было больше, чем на первом уровне, и палатка промокла.
- И ты вместе с ней.
- Ну да. Правда, там было тепло, а на улице я обсохла…

Даже Ю Янг забыла о своих переживаниях, слушая рассказ дочери. Харди без приключений? Бросьте. Теперь Дарье есть что вспомнить.
Было грустно прощаться с Шам ле Сим, но нас ждал Твинбрук. Главное – Харди отдохнули, снова полны сил и дружны.

+ 0.5 за баллы счастья Билла

= 65.5

Находки:

Открыто:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Дарья научила меня заботиться об Индиго. Я кормил жеребёнка, когда дочь была в школе. Мы уже привыкли к малышу. В те моменты, когда я заменял Дарью, я немного понимал, почему она его так любит.

Атмосфера Шам ле Сим вдохновила Ю Янг на новые творческие подвиги.
- Помнишь ту выставку в музее? – напомнила жена, - портреты великих людей?
- Конечно…
- Мне тоже так захотелось написать чей-нибудь портрет!
Ю Янг отловила Дэнни и заставила его позировать. После того как сын получил свободу и умчался тратить накопленную энергию, жена продемонстрировала нам картину.
- Похож, - резюмировала Дарья.
Ю Янг осталась довольна отзывом. Портрет нашёл место в нашей комнате.

По вечерам дети делали уроки вместе. Конечно, случались небольшие конфликты, но Дэнни и Дарья были дружны. Дочь помогала брату с домашней работой. Дэнни под руководством сестры менял воду в поилке Индиго.

Дарья присматривала за братом, когда дети были одни. Я не каждый день работал допоздна, но бывало, что мы с женой, оба, приходили домой затемно. Ю Янг видела, что дети самостоятельные и перестала корить дочь за побег в подземелье.

- Ты практически взрослая, - смирилась жена, - только помни о том, что ни в какой ситуации, ни в каких обстоятельствах, нельзя терять голову. Поняла?
- Ага. Жокею это пригодится, - отозвалась Дарья.

Ю Янг понимает, что дочь не виновата в том, что выросла не такой, какой бы она хотела её видеть. В конце концов, родители – это родители, дети – это дети. Разные личности, у каждого свой путь.
Жена работает в своей фирме, занимается живописью и Дэнни, но Дарья уже практически вылетела из нашего гнезда, пусть и живёт в родном доме. Ю Янг пишет грустные картины, а я смущён тем, что не волнуюсь из-за происходящего.

Открыто:

Индиго:

Награды:

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Индиго превратился в огромного коня, и Дарья уже успела оседлать его. Волосы Ю Янг за последний год сильно поседели. Жена немного старше меня. Я и сам чувствую, как поступает старость. Дети же, наоборот, растут и набираются сил. Скоро мы с Дэнни будем одного роста.

Я прекрасно помню свою жизнь, но всё равно мои мысли путаются, стоит только вспомнить, что жизнь скоро пойдёт встречать закат. Стыдно и непонятно – я помню об этом постоянно.
Рядом всё время кто-то находится: либо семья, либо сотрудники, либо просто жители Твинбрука, которым я известен, а известен я почти всем. Хочется побыть отшельником, пожить на окраине мира одному. Как в тот короткий промежуток времени между уходом мамы и появлением Ю Янг.
И я понял, где могу скрыться. Простите, родные, я отправился в башню Тур один.

Готовил сам для себя, сам убирался дома. Иногда. Больше торчал с телескопом на вершине башни. Я даже не поехал в центр, чтобы поздороваться с Паскалем и Ноэлем.

Ю Янг звонила каждый день по нескольку раз, но я не отвечал. Послал СМС, где сообщил, что со мной всё в порядке, и когда я приеду, но это не помогло. Я уже подумал, что дома что-то случилось.
- Билл! Наконец-то! – возмущённо защебетала жена, - куда ты пропал? Что случилось?
- Я же написал…
- И что?
- Ю Янг! Я буду дома через пару недель. Дома всё хорошо?
- Да.
- Замечательно. Дорогая, просто пойми, что мне нужно немного побыть одному. Люблю тебя!
Я выключил телефон.

В суматохе я совсем забыл о посланиях Дог Хуо. Его почерк точь-в-точь как на записке, которая лежит в шкатулке мамы. Дела давно минувших дней! Я пролистал дневник Харди и наткнулся на упоминание книги «Как дождь создал мир» одного известного в прошлом автора. Получается, дед с ней общался.
Удивительно! Стоит человеку уйти из живых, как его забывают. И эту женщину, и деда уже никто не помнит, кроме родных.
Моя жизнь похожа на жизнь Пэйна Харди. Я много путешествовал в юности, потом женился и обустроился на одном месте. Стал не тем, кем хотел, но своей работой доволен.

- Мсье, Вы уже прочитали эти книги? – изумилась продавец.
Я даже отвёл глаза. Всё, что скупил дней пять назад, прочитал. Ассортимент книг по истории у магазина, кажется, иссякал.

Эти книги помогли мне вернуть душевное равновесие и осмыслить своё место во времени и пространстве. Засидевшись, я убрал талмуды в шкаф, надел спортивный костюм и отправился на вечернюю пробежку.
Добежав до указателя, присел на траву: устал. Возвращаться завтра утром. Очень соскучился по своим.

+ 1 за следующие 20 небесных тел:

= 66.5

Ю Янг:

Открыто:

Значки. Всего их 22:

Покупки:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Конь и его Дарья

- Папа! – Дарья ворвалась в дом. Её глаза азартно блестели. В руках дочь сжимала…

Эта громадина ночью очень громко ржёт.
Шатаясь со сна, Ю Янг добралась до гостиной и велела дочери:
- Дарья, утихомирь своего любимца!
- Иду…
Дочь натянула куртку и вышла к Индиго.

Утром конь делал вид, что ничего не произошло. Спокойно пил воду из пруда и помахивал хвостом.
- Ему стало одиноко, - пояснила Дарья, - но сегодня мы выберемся в парк!

Вечером Дарья оседлала своего скакуна. Со второй попытки она вскочила на Индиго.
- Так и поедешь? – усмехнулся Дэнни.
- А что? Полезно для обоих, - невозмутимо отозвалась дочь, гордо взглянув на брата.

Она развернула коня и отправилась на ночь глядя в конный парк. Дарья объяснила позднюю прогулку тем, что в это время там мало народу, и Индиго сможет развернуться в полную силу. Закадычные друзья тренировали прыжки через препятствия.
- Там было так здорово, - поделилась дочь, вернувшись, - только скакать далеко, а Индиго боится прыгать. Нам нужно что-нибудь попроще и поближе…

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Билл, это Ваш агент! Вы ведь в курсе, что один писатель работает над Вашей биографией?
- Нет.
- Ну, теперь в курсе…
В итоге этот человек взял с меня слово провести автограф-сессию в книжном магазине. Дети говорят, что я «популярен», но мне до сих пор эта мысль не очень интересна.

Я уже стар, и что дала мне популярность? Всего добился сам.

За окном слышится топот копыт. Дарья накупила различных препятствий и шестов для своего любимца, и теперь гоняет его по нашему двору. Точнее, по ровной его части. Должен признать, бегущий Индиго выглядит восхитительно.

Старушка Ким по-прежнему боится коня.
- Ну что, подруга, уже не хочется во двор? – спросил я кошку. Она повела ухом, но мыться не прекратила. Подбежала ко мне, мурлыкая, только когда закончила банные процедуры.
За столько лет характер кошки остался прежним, и мы так к этому привыкли…

Автограф-сессия началась тихо и спокойно. Пять человек, протягивая мне свежекупленные книги, просили подписать. Но уже через полчаса зал был забит битком. А через два часа я, потрёпанный, с болящими пальцами, вышел из магазина. Понятливый агент хорошо мне заплатил!

На закате Дарья вновь воссела на Индиго. В такие моменты в дочери происходила разительная перемена. Обычная девочка превращалась в гордую наездницу.
- По-другому на нём сидеть трудно, - заметила как-то Дарья.

Ю Янг по-прежнему опасалась, что дочь упадёт с коня и покалечится.
- Не скачи быстро, - объясняла жена, - пусть идёт, а ты держись крепко. И пусть не прыгает через эту палку, когда ты верхом!
- Мама!
Дарья возмущалась, когда слышала первые монологи матери, а потом перестала обращать на них внимание.
«Это просто маленькое препятствие» - всё, что сказала дочь. Общение с лошадью, верховая езда, прыжки – это то, что наполняло Дарью жизнью. Наверное, она родилась с этим.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

- Фууу, Ким! – воскликнула Ю Янг, - Дэнни, брось это!
- Ты что, мам? Это же королевская змея! – возразил сын. Кошка потёрлась об его ноги. Ким в последнее время ловила только невзрачных таракашек или каких-нибудь мышей, а здесь – такое чудо!
Дэнни всегда интересовала охотничья карьера кошки, и он, по возможности, изучал её добычу.

- Детский сад, Дэнни, - резюмировала Дарья, - папа, как Грейс?
Грейс Бриггс, стилист, наняла меня как фотографа. Ей требовалась не просто фотография для визы. Фото должно было отражать всю глубину и оригинальность личности Грейс и при этом подходить для документа. Пришлось обратиться к единственному мало-мальски умелому фотографу Твинбрука.
С удовольствием взялся за работу. Я вышел на пенсию, чтобы отдохнуть, но даже не подозревал, насколько там скучно!

Ю Янг нарисовала какого-то мужика в старомодном охотничьем костюме и почему-то назвала эту картину моим портретом.
- Не похож, - упёрся я.
- Билл, это аллегория! – закатила глаза жена.
Я так и не понял, что она имела в виду. Ю Янг обиделась.

Потом, к счастью, отвлеклась на Дарью. Дочь участвовала в состязаниях по конкуру. К сожалению, не победила.
- Ничего, дорогая, не сдавайся, - жена обняла Дарью, - в следующий раз обязательно выиграешь!

- Конечно! – без тени сомнения отозвалась дочь, - после соревнований мы с Индиго спустились к воде, освежились и пораскинули мозгами. Новая стратегия нас не подведёт. А пока – тренировки!

+ 0.5 за баллы счастья Ю Янг

= 67

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Билл, тебе не тяжело?
- Нет, что ты!
Я приподнял Ю Янг, и она смогла дотянуться до балдахина. Жена за последние годы стала немного тяжелее, и мне бы не выболтать это.
- Готово! – донеслось сверху. Я опустил Ю Янг на пол.

- Родители! – в комнату постучался Дэнни, - Дарью не видели?
- Нет, - отозвалась жена, - а что?
- Если увидите, передайте ей, чтобы коня своего помыла.
Я посмотрел в окно. Вокруг Индиго вились мухи. Ему действительно требовалась хорошая баня.

- Дар, - через пару часов сын обнаружил сестру, - помой ты своего мерина… ай!
- Тебя не спросила! – крикнула Дарья, - эй, брысь! Пошла от Ким!
В последнее время нашу кошку навещало одно бродячее животное, и мы опасались, что Ким подцепит какую-нибудь болезнь. Или блох.

Дочь действительно взялась за своего любимца и быстро привела его в порядок. Дэнни зря беспокоился. И пытался привлечь её внимание тоже зря.

- Привет. Где мама? – отряхивая руки, Дарья вошла в дом.
- А? – я оторвался от газеты, - в полиции.
- Что?!
- Какие-то курсы работникам устраивает, - пояснил я, - что-то с техникой допросов связано.

- О, это по её части, - одобрила дочь, - хотела показать, как здорово прыгает Индиго. Думаю купить препятствие посложнее.
- Только маме?
- Можно всем, - пожала плечами Дарья, - я только хочу, чтобы она увидела… ну, истинную сторону нашего вопроса, понимаешь?
- Вполне.

Дочь любит давать выступления для семьи, но большую часть времени они с Индиго проводят наедине. Тренируются и общаются, когда никого нет рядом. Это лучший расклад для «сладкой парочки».

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Жизнь пенсионера по-своему полна свободного времени и беззаботна. Я практически здоров и могу себе позволить освобождение от больницы. Хожу по городу, общаюсь с друзьями, даже занимаюсь домашними делами.
По утрам я дома один и почти скучаю. Если бы не Ким, я бы стал искать новую работу или вернулся в ресторан.

Ю Янг, напротив, вертится как белка в колесе. Её карьера расцвела, как ромашковое поле, и жену уже ценят настолько, что доверяют работу с политиками.
Например, недавно Ю Янг получила ответственное поручение: выбить льготы для совета директоров фирмы.
- Билл, я в ратуше, - позвонила жена вечером, - задержусь. Очень важное дело! Ты не дома?
- Нет.
- Хорошо, пока!
Зачем спросила? Я в парке гулял. Эх, здорово бы было прогуляться вместе!

Да разве есть свободная минута у руководителя филиала этой помпезной фирмы? Риторический вопрос.

Домой вернулся затемно, и обнаружил Дэнни на тренажёре.
- С грузом не переборщи! – посоветовал я сыну и тут же изменил настройки устройства.
Дэнни продолжил тренировки, не очень-то внимательно слушая мою лекцию по технике безопасности и методах тренировки. Но я рад, что сын решил заняться спортом.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Привет, Дэнни. Обед в холодильнике.
- Некогда! – бодро воскликнул сын, - на работу пора!
Бросив рюкзак, он убежал. В школе старшеклассникам дали временные рабочие места. Так сказать, практика взрослой жизни.
- Пора на работу! – донеслось с улицы.
- Да иди уже! – рявкнула Дарья.

- Ну что, Ким, - я взял кошку на руки, - оперились наши птенцы?
- Мяу!
Ким облизнулась. «Птенцы» для неё – очень вкусное слово…

Дэнни задержался в офисном здании до позднего вечера. Ю Янг, разумеется, там же и настолько же. Я рыбачил. В нашем маленьком пруду водилось много рыбы.
Дарья завершила тренировки и завела Индиго в стойло. Позаботилась, чтобы у любимца было вкусное сено и свежая вода.
Дочь, видимо, не нашла, чем заняться, поэтому вышла с удочкой во двор.

- Клюёт? – спросила она. Я кивнул. Разговор начался с обсуждения рыбы и наживки, после перешёл на другие темы.
Давно вернулись с работы остальные члены семьи. Ю Янг взялась за рисование, а уставший Дэнни просто рухнул на кровать и захрапел. А мы с дочерью всё стояли у пруда и разговаривали.
- Ты уже не занимаешься коллекцией?
- Нет.
- Жаль. Тебе так нравилось!
- В детстве много что нравится, - улыбнулась Дарья, - а потом перестаёт. Я должна всё время посвятить Индиго и тренировкам. Получу аттестат – и вперёд!
- А выпускной?
Дочь фыркнула. Для этого мероприятия требовалось надеть платье, чего Дарья делать не собиралась. Скучать по осточертевшей школе ей тоже не хотелось. Дарья радовалась тому, что наконец-то её закончила.

На заднем плане второго скрина портрет Дарьи. Итого 2 портерта пятого поколения
+ 0.5 за 0.5 за портрет пятого поколения
= 67.5

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Дарья сделала мальчишескую стрижку и обзавелась большими серьгами. Вкупе с азиатской внешностью дочки выглядело это очень экзотично.

- Длинные волосы лучше, - покачала головой Ю Янг, но спорить с Дарьей не стала.
Пока дочь не видит, я кормлю Индиго фруктами. Коню особенно нравятся яблоки, но сошли и гранаты. Мне кажется, в пределах вегетарианского рациона Индиго всеяден. А человеку просто приятно наблюдать, как радуется животное, общаться с ним…

У Дарьи появилась масса свободного времени. У Дэнни из-за этого появилась зависть. Я не выращиваю академика, поэтому, в принципе, не всегда слежу, делает ли сын домашнее задание. Преимущественно Дэнни выполняет его в школе, а домашнее время посвящает тренажёру.
- Ну что, культурист? – дочь приостановилась возле брата, - весь Твинбрук уже боится?
- Ха-ха, Дарья, - покачал головой Дэнни, - ещё забоится, увидишь!
- Ну, может, не Твин. Чего помельче.
Сын проводил сестру сердитым взглядом. Ничего, вечером помирятся и забудут. Если мать не напомнит.

- Дарья, нужно быть добрее к брату, - напомнила.
- Я ж шучу, мам, - не отрываясь от ужина, пробубнила дочь.
- Он обижается!
- На обиженных воду возят. Да у Дэна память короткая.
- Может, он просто молчит и терпит!
- Не умеет он терпеть… о, Ким!
Дарья отвлеклась на спящую кошку, которую срочно потребовалось разбудить и погонять.

Дарья:

Индиго:

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Когда? – спросил Дэнни.
- Вечером, - напомнила Дарья. Память у сына действительно так себе.
Дочь внимательно осмотрела Индиго и осталась довольна его состоянием. В этот день проходили соревнования по кубку Симмера. Так и не понял, насколько это важно, но раз Дарье нужно…
- Почему мы не можем пойти и поболеть за тебя? – ласково спросила Ю Янг.
- Это закрытое соревнование, - пояснила дочь, - эй, Дэн, пошли в парк!
- Я тренируюсь!
- Пошли, я сказала! Мне надо расслабиться.
Сын со вздохом покинул тренажёр и отправился в ванную…

- Папа! – Дарья ворвалась в дом. Её глаза азартно блестели. В руках дочь сжимала бронзовый кубок.
- Дарья, неужели…
- У нас получилось! – взвизгнула дочь.

Представляю, с каким гордым видом Дарья покидала конный центр.
Дочь очень довольна своей работой, а вот Индиго… кто его знает? Может, для него и соревнования-то ценности не имеют – только Дарья. В конце концов, и Пигги, и Ким за всю свою жизнь не посетили ни одной выставки, но были довольны жизнью и счастливы, потому что могли близко общаться с хозяевами.
Другой вопрос – нужно ли говорить об этом Дарье? Я решил пока что промолчать. Если дети прочитают этот дневник, то и о моих мыслях узнают.

+ 1 за выкупленное предприятие:

= 68.5

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Let's finish it!

Дэнни всё время бегает во двор, чтобы переговорить с кем-то по телефону. Парень даже не пытается привлечь этим внимание сестры, что очень странно. Нет, возможно, Дэнни просто взрослеет.
- С кем говорил? – спрашиваю я.
- Так, с ребятами, - улыбается сын и исчезает с глаз моих. Подростки! Они так любят тайны и готовы сделать их из ничего.

Ю Янг поддерживает связь с Фионой Карр. Кузина снова вернулась из Китая, и уже насовсем. Она хочет прожить остаток дней в Твинбруке.
- «Остаток дней»! Что за разговоры? – изумился я, разглядывая Фиону. Конечно, кузина, как и мы с женой, поседела и обзавелась морщинами, но бодра и в клюке не нуждается.
- Да, пусть будет так, - стоит на своём Фиона, - хочу украсить дом. Ю Янг, напишешь мне небольшую картину?
Жена согласилась. Она быстро, но старательно, выполнила заказ и отнесла кузине.
- Спасибо! – воскликнула она, - ты чудо, Ю Янг!
- Не за что. Обращайся!
Фиона пообещала, но общались мы всё равно очень редко.

Ким стала для моей жены лучшей подругой. Ю Янг сама так сказала.
- Раз уж Дарья с Фионой от этой роли отказались, - грустно улыбнулась жена, - котёнок, попрыгай немного!
Ю Янг задела игрушечную птичку на пружинке. Игрушка пришла в движение, заставив Ким оживиться и начать охоту на птичку. Присев на задние лапы, кошка ловила игрушку передними, развлекая сидящую рядом хозяйку.

Ни Дарья, ни Фиона? Я слабо разбираюсь в человеческих отношениях, наверное. Мне всегда хватало того, что я имею, а вот жена, видимо, хотела большего.
Я наблюдаю за дочерью из окна. Индиго встал на дыбы, и Дарье потребовались колоссальные усилия, чтобы не рухнуть на землю. Дочь удержалась, и, зуб даю, жаловаться она не будет. Дарья любит общение, хотя остаётся замкнутым и суровым человеком. Она и мать любит, просто не может показать этого. Или не считает нужным, в отличие от Дэнни, которому тяжело просто находиться среди людей, но он стремится к ним. Мучается, но старается стать популярным, всеми любимым.

- Такие дела, Пигги.
Я осёкся. Мне вдруг показалось, что старая подруга рядом, подлезла головой под руку, чтобы погладили. Что это было? Может, усталость. Я думаю, Пигги согласилась бы со мной: я передаю дневник ребёнку, который больше в нём нуждается.

+ 0.5 за баллы счастья Дарьи

= 69

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх