The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Харди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Было бы глупо скрывать от Берты последствия моей поездки: с автобусной экскурсии не возвращаются с огромным ожогом на спине. Да, гробница не поскупилась на размеры своего «автографа». В больнице, впрочем, были счастливы помочь мне в лечении: я пожарник, а значит не «дурак-зачем-полез-в-огонь», а «герой-пожарник-спасал-чуть-ли-не-весь-мир». Иногда стереотипы полезны.
Жена навещала меня, и, к счастью, ни разу не попросила показать ожог. Зрелище это не для слабонервных и беременных.
Когда я вернулся домой, Берта была на последнем сроке.
- Кто там у нас? – я прислонил ухо к животу жены. Мне ответили дружелюбным шевелением. Концерты на синтезаторе для дочери (если УЗИ не врёт) продолжились.
День родов вскоре настал. К тому времени я успел немного расширить наше жилище: Берта наотрез отказалась селить свою малышку между холодильником и тренажёром. Я же боялся, что у меня вырастет «барби» - любительница розового цвета, бантиков и сплетен.
Мы пришли к компромиссу, и к появлению дочери была готова комната приятного бежевого цвета.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Сказать, что мать в восторге и умилении – это не отразить и сотой доли тех чувств. Берта заботилась о Ванде, как о хрустальной вазе, разве что сигнализацию к дочери не подключила. Набор действий ребёнка был ограничен, но я заметил, что уже в таком раннем возрасте Ванда проявляет индивидуальные качества.
К слову сказать, жена научилась лучше готовить, и теперь я обедал тем, что приносил из дома. Конечно, требовалась бдительность, чтобы коллеги не добрались до домашней еды раньше меня.
В шутку, конечно. Бригада, как на подбор, попалась весёлая. Временами – просто безбашенная. Взрослому человеку придёт в голову мысль отметить радостное событие прыжками на батуте? Ответ – да! Даже рекорд пытались установить, кто выше прыгнет.
Наверное, зря. От счастья я не рассчитал траекторию полёта и здорово стукнулся, когда приземлился.
- Давай, вставай, - забеспокоился том, - у нас вызов!
Я вскочил на ноги и помчался к машине.
- Паразиты буквально атаковали дом! – проинформировали меня.
Крысы! Опять! В последнее время в Твинбруке их развелось – видимо-невидимо. Наверное, условия подходящие. Мы боролись с грызунами день и ночь, но до сих пор они встречались в больших количествах.
В этот раз крысы почему-то сильно напоминали садовых гномов.
- Сэр! – обратился ко мне хозяин дома, - Вы же пожарник! Сделайте что-нибудь!
- Не вопрос!
Гномокрысы быстро перемещались и непрестанно пищали.
- Анны Харди больше нет! Мы свободны! – скандировали они своими противными голосами.
- Как бы не так! – крикнул я и схватил одного за шкирку.
Вдоволь набегавшись, я изловил всех. Мне за это выдали премию и пообещали звать ещё, если злые твари вновь атакуют мирных граждан.
- Пэйн, - восхищённо произнёс Том, - рекорд точно твой! Только не прыгай больше так высоко.
Я открыл глаза. Не позовут меня больше ловить гномов – это был сон. Я сел на кровати и потрогал голову. Пальцы нащупали здоровенную шишку.
- Пора завязывать с празднованиями, - констатировал я.
- А как же твоя награда?
- А, точно…
Меня и в самом деле повысили, и теперь я в основном составе бригады. А за проявленную некогда храбрость власти города решили выдать мне награду.
Надо будет сообщить об этом Берте – будет жене разнообразие в жизни, а то всё ребёнок – сад, сад – ребёнок.
Вечером я тихонько зашёл в комнату Ванды. Дочка не спала. Наоборот, она активно двигалась и смотрела на меня с большим любопытством.
Я взял малышку, прикоснулся губами к её животику и дунул. Радости не было предела!
Интересные они – маленькие люди, хотя и трудно осознать, что это чудо – твоё. И как мы раньше жили без Ванды? Ради неё стоило рискнуть своей жизнью.
Я хочу ещё одного малыша в нашей семье.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
С моей лёгкой руки операция по уничтожению и изгнанию крыс из Твинбрука была названа «Гномы в городе». Мэру почему-то пришло в голову, что награждаться мы должны обязательно в рабочей униформе. Всю церемонию чувство гордости боролось с ощущением идиотизма.
Неофициальная часть, благодаря пиву и дружескому общению, оказалась куда веселее.
Домой я вернулся поздно, но Берта ещё не спала. Виноватое выражение на моём лице образовалось как-то само собой.
- Не спишь? – я задал глупый вопрос.
- Не спится, - констатировала жена, - читаю книгу о капусте.
- Капуста сопутствует хорошей фигуре? – решил уточнить я, - ты и так стройняшка.
- Не думаю, - протянула Берта и внимательно на меня посмотрела, - если, конечно, колобок не является для тебя эталоном изящества. Кстати, с твоей премии нужно купить ещё одну кроватку!
- Если пообещаешь назвать Зельдой, куплю, - парировал я.
Никаких изменений: как решили, так и назовём вторую дочь.
Наверное, большинство беременных женщин считают своим долгом начать гонения на своих мужей. Вот и я не избежал этой участи: мол, на работе всё чиню, а дома измельчитель мусора подозрительно гудит. А что ему ещё делать? Канкан исполнять? Шучу, шучу. Машина и в самом деле забарахлила. Покопался, починил, получил одобрение. Я же сын Лианга Харди – знаю о механике почти всё.
Вторым этапом стало состояние тёщи. Уважаемая Клодина Жирар (а я её и в самом деле ценю) была стара. Берта переживала, что её мать так и умрёт в одиночестве, не увидев родных.
- Ты думаешь, меня ей хватит? – осторожно спросил я. Жене противопоказано летать на самолёте.
- Да, - припечатала Берта. И я отправился покупать путёвку. После того, как жена увидела её, стала спать спокойно.
Завершающим аккордом стало преследование моих наград. Топор и звезду пожарника «за храбрость» я поместил на самом видном месте, чтобы дети любовались ими и гордились мной.
- Мой отец так делал, - заявил я.
- Но ты же не девочка! – возразила Берта, - а вдруг они захотят пожары тушить?
- Сначала они захотят кашу по столу размазывать, потом – играть в прятки. Родная, до пожаров им далеко!
На этом жена сдалась и успокоилась. Признаться, все эти претензии были ей несвойственны. Или я плохо знаю Берту? Я много работаю, а дома тренируюсь. Надо бы провести семейный ужин. Тим сказал, помогает.
Бедняга! Это были его последние слова, которые я слышал. Всё так быстро произошло. Извещение о смерти, похороны, траур. А потом – повышение. Я занял место Тима Буре и стал сержантом пожарной охраны. Так распорядилось начальство.
Но это был не последний удар. Вечером, когда Берта уложила Ванду спать, а сама села почитать книгу, я ковырялся в посудомоечной машине. Зазвонил телефон.
- Я не могу встать, - поморщилась жена.
Пришлось разогнуться мне. Нехотя я отложил отвёртку, взял трубку и раздражённо крикнул:
- Алло?
- Мсье, Клодина Жирар – Ваша родственница?
- Да.
- Примите наши соболезнования…
Соболезнования принял, но как передать их Берте?
+ 0.5 за 50000 баллов счастья у Пэйна
= 9.75

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Капитан пожарной охраны должен быть готов к любой непредвиденной ситуации, будь то утечка газа, взрыв на фабрике, пожар в ратуше или истерика жены с последующими родами.
Бурно погоревав, Берта успокоилась, а вот маленькая Зельда восприняла состояние матери как сигнал к старту.
«Что делать?! Что делать?!», - метался я по кухне.
- В больницу звони! – взвыла жена.
Я сделал глубокий вдох, затем выдох, вспомнил свою пожарную практику и успокоился.
Роды прошли успешно. Удивительно, что именно в этот день ровно год назад родилась Ванда. Сейчас старшей год, и она похожа и на Берту, и на моего отца. Чёрные жёсткие волосы, высокие скулы, узкое лицо, большие глаза, прямой нос, бледная кожа – всё это черты моей дочки. Интересно, будут ли они с Зельдой похожи?
Малышка уже успела махнуть ручкой и заехать мне по лицу. Отправлю в Китай – приедет каратистка, причём смелая и неловкая.

Я где-то читал, что с детьми надо много разговаривать. Когда Зельда засыпала, я брал Ванду, мы садились на пол и долго болтали обо всём. Правда, дочери больше нравилось слушать пение. Не зря я играл на синтезаторе!

- А теперь баиньки, - ласково сказал я, укладывая доверчивого ребёнка спать, - нам ещё с твоей мамой поболтать надо.
Разговор предстоял серьёзный.
- Может, сдать билеты? – спросил я.
- Пэйн, - умоляюще взглянула на меня Берта, - пожалуйста, съезди.
- Зачем? Узнать про дом? Навестить могилу?
- И то, и другое. И ещё: мать говорила, что в подвале нектарника спрятано что-то важное.
Сомнительно, что это «что-то» можно использовать против Камиллы, но любопытство победило, и я согласился на поездку.
Жена успокоилась и повеселела. Она снова стала прежней Бертой, с головой погружённой в заботу о детях.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я накупил дочерям игрушек. Зельде – погремушек, резиновых штуковин для «погрызть»; а перед Вандой появились различные кубики, конструкторы, куклы и ксилофон. Дочь не замедлила схватить последний.
Я прослезился, когда она попыталась его разломать. Дал Ванде палочку и объяснил, как пользоваться инструментом. Да, я понял, почему когда-то страдали мои родители, когда я занимался музыкой.
У нас с женой были свои забавы. Я занимался спортом и мечтал, что буду поддерживать идеальную форму. От этого зависела моя зарплата, моя работа, репутация, а порой и моя жизнь.
- Ай! Пэйн, переставь свой тренажёр куда-нибудь!
Пробегая мимо, жена запнулась.
- Куда? – задал я риторический вопрос. Ответ и так был известен: некуда. Я с тоской осознал, что некогда просторное жилище стало превращаться в захламлённый дом. Я строго запретил Берте тащить сюда всякую мелочь, и драгоценности относить в родительскую обитель. Жена была недовольна, но я уступать не собирался.
- Ну что, дочь, будем расширяться?
Я взял Ванду на руки.
- Да! – подтвердила она. Впрочем, это был единственный ответ на все мои вопросы. Берта, обидевшись, ушла на массаж, и мы с дочерью, пока матери не было дома, обсудили план перестройки дома.
После приятной процедуры и прочтения газеты жена оттаяла. В «Новостях Твинбрука» была заметка о рождении Зельды. Трудные времена? Да они у нас с Вандой-то не кончились.
Разумеется, я всё ещё был наказан и прикован цепями к детям. Мать ушла в сад, чтобы позаботиться о своих зелёных питомцах, а я отправился исполнять программу максимум – учить Ванду человеческому языку.
Посменный график был отработан ещё Анной и Лиангом Харди. Днём с детьми возился я, вечером меня сменила Берта.
А я уехал. Взял всех насекомых, которых коллекционировали родители, и отнёс в НИИ. Учёные, загубившие отца, были безмерно рады редким экземплярам, и даже денег дали. Выручка была конечной целью похода в институт. На эти деньги я буду жить во Франции.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ветер в волосах, ночной воздух, мелькают придорожные фонари. У меня с собой минимум вещей, до аэропорта я доберусь на мотоцикле. И страшно оставлять дорогих женщин, и вот оно – пьянящее чувство свободы, надежда на освобождение от страшного ига. Может, сработает? Любой шанс, даже самый маленький, достоин внимания.
Шам ле Сим на вид остался прежним. Те же дома, тихие улочки. Слишком тихие! Город словно вымер. Даже вездесущие папарацци и праздношатающиеся местные покинули гостиницу. Персонал, конечно, присутствовал, но они молчали и скрывались, словно тени. Что произошло с Шам ле Сим?!
Мне хватило одного дня, чтобы выполнить все свои дела в городе. На кладбище я обнаружил могилу тёщи. Возложив цветы, я отправился на поиски смотрителя. Невзрачный мужичок долго от меня прятался.
- Мсье, Вы не можете вывезти прах мадам Жирар за границу! – резко ответил он на мою просьбу.
- Хорошо, - я не настаивал, - но в порядок могилу Вы привести можете?!
Под моим чутким руководством смотритель выполнил просьбу. Чтобы такая забота была систематичной, я дал ему немало денег.
Нектарница тоже осталась прежней, но и от её весёлого вида не осталось и следа. Гюстав спал на рабочем месте, и я прошмыгнул мимо него. Лестницу на нижний этаж я прекрасно помнил. Когда-то в этом подвале я нырял в чудной колодец, а вот дальше, в тёмные коридоры, не заходил.
Мои шаги, казалось, были громче оружейных выстрелов, а тени жили собственной жизнью. Это напомнило курган, мой первое приключение, слепую любовь к Жолен.
Винный погреб завершился тупиком. Но не на того напали! Моё внимание привлекла табличка с надписью «Этот подвал был обследован и признан надёжным и безопасным. Август 1872». Я в этом не сомневался! Погреб отлично хранил свои тайны до моего прихода.
В последних словах пришлось разочароваться: потайная дверь открылась безо всякого сопротивления, а табличка была сдвинута. Кто-то успел раньше меня, ха!
Сундук! Пираты так не охотились за имуществом Билли Бонса, как мои руки тянулись к старинному ящику. Никаких ловушек! Камилла явно пренебрегла безопасностью. Что же, дорогуша, одна находка сыграла тебе на руку, вторая тебя по этим рукам ударит.
Я достал статую Горгульи. Красотка! Пойдёт для коллекции. К моим ногам упал листок бумаги. Самый обычный, тетрадный. Кое-как я разобрал небрежно написанные слова: «Куда ты дела Людоедию? Камилла, твой тайник в Аль-Симаре – верный путь в тюрьму. Ты это понимаешь? Немедленно возвращайся. Срочно передай Абду…».
Небольшая записка, а какая ценность! Со всех ног я помчался в гостиницу.
Там меня всё-таки встретили папарацци. Поздно. Я не хотел больше оставаться в Шам ле Сим, да и не было в этом смысла. Я добыл ценный трофей и везу его в Твинбрук.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
С тех пор, как я вернулся, присутствия Камиллы не ощущалось. И хорошо, потому что в нашей семье прибавилось забот: мы ждали третьего ребёнка.
Несмотря на то, что мы были счастливыми родителями двух девочек, очень хотелось третью.
- Надеюсь, Ванда не будет сильно страдать, - протянула Берта. Старшей своими криками по ночам постоянно досаждала сестра.
- Думаю, привыкнет, - решил я.
- Не удивляйся, если она всё тебе выскажет, - хмыкнула жена.
Не выскажет! Мы с Вандой – лучшие друзья. Я учу дочь говорить, и мы ведём беседы о мультиках и комиксах.
- Скажи «солнце».
- Соца! Ммм!
Ванда обычно сопровождала свои слова пением.
С малышкой Зельдой я тоже общался. Я посвящал семье и тренировкам все выходные, и поэтому не работал сверхурочно. Каждый понедельник выяснялось, что пожарный автомобиль требует ремонта. Полдня я тратил на починку двигателя и мечтал, как научу старшую дочь ходить, а Берта будет за ней гоняться по всему дому.
Впрочем, жена смотрела на воспитание дочери со своей колокольни, и первым делом научила ходить на горшок. Берта не раз жаловалась, что дом большой, дети маленькие, и чистоту поддерживать трудно. По мне так всё нормально. Теперь будет ещё лучше: Ванда будет ползать в чистых штанишках.
В тот понедельник мне не удалось должным образом починить машину, и это сыграло со мной плохую шутку. Наша колымага никак не желала едти быстро, и когда я прибыл на вызов, пожар уже вовсю бушевал, а несчастные погорельцы рыдали в обнимку друг с другом и с почтовым ящиком. Я забежал в дом. Огонь уже подбирался к телевизору, что не обещало ничего хорошего.
Три часа напряжённой борьбы с пожаром. Взрыв. Уничтоженные кухня и столовая (пользуйтесь микроволновкой, если готовить не умеете!). Победа! Мне удалось остановить рыдающую старушку, и я запустил её в дом уже после пожара. Несчастная оплакивала погибшую коллекцию фарфоровых кошек.
Дома меня ждал настоящий сюрприз: Берта добилась того, чтобы Ванда нормально заговорила.
- Папа – сасык! – захихикала дочь, сидя у меня на руках.
Конечно, несмотря на душ после работы, от меня всё равно несло костерком. Уверен, этот запах никогда не выветрится.
Ещё моя девочка полностью освоила ксилофон. Она больше любила петь, чем просто говорить. Теперь пение имело музыкальное сопровождение.
На станции стала барахлить сигнализация. Я чинил её, а сам думал о своей работе. Надеюсь, я потушу ещё немало пожаров. А козни Камиллы мне уже не страшны.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Прикольно! Пэйн, а телевизор ты сможешь починить?
- Ага, и улучшить. Он всего два канала показывает.
- Хорошо, ребята, как будет время.
Я получил репутацию первоклассного механика. Интересно, смогу ли сравниться с отцом? Наверное, ещё нет.
О своих подвигах буду рассказывать дочерям… если им, конечно, будет интересно. Ванда с Зельдой растут как на дрожжах и исполняются самостоятельности. Скоро старшая вообще перестанет сидеть у меня на руках. Сейчас только хватаю, когда могу догнать.
- Гудвин Гуд и Линкольн Пекарь. Кто это? – спросила Берта.
- Старожилы. Пекарь вроде был маминым другом. А что?
- Гм. Они умерли.
Бедолаги. Что я ещё могу сказать?
«Если я такой умный и смелый», то получаю новую должность. Разумеется, с курсами повышения квалификации в Симсити. На родную станцию, бодрый и счастливый, я вернулся специалистом по утечкам газа. Том благоговейно уступил мне тренажёр.
- Теперь город в безопасности! – заявил он.
Я хмыкнул. Ещё бы. Можешь не сомневаться, Твинбрук!
- Как там твои поживают? Скоро пополнение? – поинтересовались коллеги.
- Через месяц, - доложил я.
- Старшая совсем большая!
Ванде почти два года. Бегает повсюду, облазила весь дом, загрузила родителей вопросами-почемучками. Деловая, самостоятельная девица получилась.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Рыжая, круглолицая и озорная. Скорость - двести шалостей в минуту. И всё это благодаря тем возможностям познавать мир, которые свойственны годовалому ребёнку. Да, волосы Зельды такие же непослушные, как и их хозяйка.

Уложив дочерей спать (проще большой пожар потушить!), я дополз до кровати, мечтая прохрапеть до утра. Но уснуть этой ночью мне так и не удалось. У Берты отошли воды. Роды были тыжёлыми, и врачи, порхая над моей вопящей женой, не забывали откачивать и меня.

- Смотри, у неё волосики светленькие, рыженькие, - уже утром, на рассвете, прошептал я.
- Точно, - слабо улыбнулась Берта, любуясь на круглое личико нашей метиски, - значит, Велма.
Прочие имена были отвергнуты. Мы прочили младшей дочери прекрасное будущее. Я был уверен в том, что Велма вырастет храброй, а жена мечтала, что дочка станет художницей.

Зельда тем временем на деле проявляла свои творческие способности. Точнее, что есть силы долбила по ксилофону. Мне даже приходилось чинить игрушку. Что удивительно, чувство ритма у дочери было потрясающее. Ванда морщилась, но молчала и стойко играла рядом. Взрослеет!

- Папа, а гномы существуют? - деловито спросила она.
- Нет! - ответил я честно. Единственные гномы, с которыми я столкнулся - это обычные крысы, которые сошли с ума от жестокого обращения. Одевать грызунов в костюмчики гномов - это нормально?

Впрочем, без плохих новостей не обошлось.
- Привет! - Том сильно удивился, когда я пришёл на работу, - эээ... тебя уже отпустили?
- Что?!
Я вытряс из сотрудника всё, что он знал. Кто-то пустил слух, что я под арестом! И я даже подозреваю ту девушку, которая уже долгое время сверлит меня злобным взглядом, стоит нам где-нибудь встретиться.

Но что такое сплетни в Твинбруке, когда я почти обезоружил Камиллу?

Ровно месяц династия Харди не пополнялась. Ситуация с ноутом не изменилась, но я решила сегодня заново написать текст этого сообщения. Надеюсь, обновление порадует моих дорогих читателей :)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Вечером, приползая домой, я застаю одну и ту же картину: жена в окружении дочерей. Под потолком комнаты висит поистине детсадовский гул.
Берта, завидев меня, немедленно требует помощи. Этот день не стал исключением.

- Подержи! Зельда, аккуратнее! Ванда... - выпалила жена.
Я послушно взял Велму. Ребёнок с любопытством уставился на меня.
- Что же тебе такое рассказать? - протянул я, - А! Слушай. В доме одних стариков - бум! - всё загорелось, и я поехал тушить. Не играйся никогда со спичками, ладно? Представляешь, я поливал пеной дом, как вы, непоседы, поливаете в ванной маму.

Сначала я вытащил из дома несчастных жильцов, а потом расправился с пожаром. Ни о чём, кроме огня, я думать не мог. Пять часов я неутомимо боролся с пожаром и победил. Довольный собой, вышел из мокрого и грязного дома и встретился взглядом с погорельцами. Они грелись под одеялом, заботливо выданным ребятами из моей бригады, и смотрели на меня. В их глазах смешались благодарность и тоска.
Я спас людей! Это невероятно! Работа словно приобрела новый смысл!

- Пэйн, не спи! - взвыла жена, и я обменял Велму на Ванду.
- А мама у нас старая! - заговорщически произнесла дочь.
- Не надо так о маме!
- Она сама так сказала, - удивилась Ванда.
Берте недавно стукнуло тридцать. Кажется, я понял, почему она так раздражена.

Ничего не сказал по этому поводу, и это оказалось большой ошибкой: ни в суде против клеветников, ни на церемонии награждения я поддержки не дождался. Берта заявила, что дочери устанут, и осталась дома. Но на свой праздник я пошёл не один, а тайком прихватив с собой Зельду. С гордостью показал её коллегам и всем, кто присутствовал на церемонии.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Мне стали доверять работу повышенной сложности. Вместе с риском выросла и зарплата. Я постоянно получал благодарности от властей и спасённых жителей.
У моих дочерей были свои достижения, нужные и важные для всех маленьких детей. Я поражался терпению и силам Берты. Откуда в женщинах столько выносливости?

Когда дети уже крепко спали, жена спускалась на кухню и слушала мои рассказы о работе. Почему-то о путешествиях Берта ничего знать не желала.
- Ну, слушай! Хозяева так дорожили своим имуществом, что не хотели покидать дом! Даже больше, прыгали рядом с огнём, как полоумные!

Я выволок этих товарищей в пристройку к дому, где они, счастливые, успокоились, а я потушил огонь, который уже успел уничтожить гостиную. Признаться, домина был, что надо. Моей семье пригодился бы такой.

Я долго думал, где взять денег на расширение собственного жилища. Выход был только один.
Я зашёл в старый дом и вдохнул его запах. Перед глазами проплыло детство, яркие воспоминания о родителях. Простите меня, вещи – это всего лишь вещи, и память об Анне и Лианге Харди не исчезнет с кучей безделушек.
Покупатель был не просто доволен – он сиял от счастья. Среди камней и статуй обнаружились поистине ценные экземпляры. Увы, их, ценных, было немного.
Я отложил небольшую сумму. Единственное – и самое ценное – сокровище, которое осталось у меня – это письмо Камилле.

- Видишь, скоро тебе будет просторно, а эта бабайка косматая не будет нас пугать! – сказал я Зельде.
Ребёнок посмотрел на меня искренними, чистыми глазами, в которых не было ни капли страха.

Кроме редкостей, были проданы все коллекции Харди, а также выставочные стенды
Дорогие мои читатели! Хотя ноут по-прежнему в коме, материалы династии вернулись ко мне, и я смогу чаще выкладывать новые отчёты :)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Привет. Как жизнь?
- Без тебя – просто прекрасно.
- Вот и чудненько. Я тут подумала, почему бы тебе, бродяге и опытному туристу, не размять косточки и не сопроводить огненные фрукты в Аль-Симару?

Я сначала думал победоносно заявить о письме и отказаться от поездки, но вовремя прикусил язык. У меня есть шанс найти больше информации о проделках Камиллы, и тогда я точно загнал бы эту змею в угол.
И вот, в обнимку с драгоценным грузом, я лечу в Египет.

Я гордо отдал пять фруктов Абдулу.
- Отлично! – он натянул улыбку на лицо, - Морку Корпс знает, что Хельми Хоши владеет кое-какой информацией. Раздобудьте нужные сведения.

- Отлично, - усмехнулся я, - отличные персики. Самому бы пригодились, да?
- Я… не возьму, - буркнул мой собеседник.
- И не надо, - заверил я, - как насчёт ещё парочки?
Я показал огненные фрукты Абдулу. Подумать только, как вспыхнули его глаза, не хуже самих экзотических персиков!
- И что я за это должен? – осторожно спросил я.
Я показал письмо. Абдул шепнул мне: «Вторая часть у Фаруха! Только не мозоль ему глаза, жди, когда сам позовёт!», схватил фрукты и был таков. Такое ощущение, что он уложился в одну секунду.
Я продлил визу и отправился к Хельми.

Тот посоветовал добиться разрешения зайти в дом, чтобы проникнуть в древнюю библиотеку. Я бы с радостью постучался, если бы там был хоть кто-нибудь.
Уже у особняка меня догнал Хельми и сообщил, что хозяйка работает на рынке и практически живёт там, и дома, соответственно, бывает редко. Далее был совет дождаться её.

Я принялся слоняться по окрестностям, но вскоре это мне очень надоело. Меня манила территория, на которой оставалось ещё много белых пятен – гробница пылающих песков.
Сколько интересного я нашёл в этой пирамиде! Конечно, чаще всего встречались валуны. Я научился очень быстро расчищать завалы. Единственное, что я не смог найти в гробнице – это огненные фрукты. Может, кусты плодоносят лишь раз в жизни?

Из пирамиды я вылез уставший и замученный жарой. В лагере мне удалось отдохнуть и прийти в себя, но моё дело не сдвинулось с мёртвой точки.
- Э нет! Я туда не пойду!
- Да, много усилий.
- А по мне так глупо.
Двое исследователей что-то громко обсуждали у доски объявлений. Любопытство взяло верх, и я прочитал записку.
«Союз картографов Аль-Симары ищет опытного путешественника. Пожалуйста, посетите по очереди Великую пирамиду, сфинкса, развалины Карнака, храм царицы Хатшепсут и Пирамиду ветра…».
Меня осенило! В степь глухую эту Камиллу с её заданиями! Если я буду знаменит среди жителей Аль-Симары, то привлеку внимание Фаруха.

Весь день я, как сумасшедший, мотался между двумя берегами Нила. Мой «работодатель» уточнила, что достопримечательности нужно посетить в строгой очерёдности. Возле каждой я фотографировался, изображая себя, то есть храброго опытного исследователя.

- Спасибо, - сотрудница союза картографов с радостью приняла работу, - никто не соглашался…
- Рад помочь всем желающим! – поспешно заверил я.
- Отлично! Я расскажу друзьям и коллегам. А пока что, вот Ваша плата, - улыбнулась девушка.

- 1 за выход без сохранения.
= 8.75

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Всю мою работу на благо общества Аль-Симары можно выразить двумя словами: найди и принеси. Я уже не спрашивал, как историческое общество в лице Фихри Амина умудрилось посеять в рудниках Редкость безумия Чилдина. Я просто отправился в эти катакомбы.

Возле моей палатки, как обычно, дежурила Бахити Баракат, папарацци. Просто молчаливый памятник шпионажу, а не женщина! Попытки с ней заговорить ни разу не увенчались успехом.

В руднике было сухо, тесно и тихо. Тяжёлая пыль была везде, и часто приходилось пробираться через каменные завалы на ощупь. Я нашёл несколько побрякушек и медные слитки. Не сильно ценные находки.

- Посмотрим, что у нас тут.
Я заглянул в единственный сундук, который мне удалось найти. Покрытая пылью статуэтка ухмыляющейся собаки была в моих руках. Выглядела она… неприятно. Слишком лохматая.

Я сделал шаг назад и полетел на пол. Черепки, через которые я переступил до, не замедлили отомстить после. Может, это тоже забытая редкость?

Прихрамывая, я добрался до дома заказчика.
- Пэйн! – Фихри Амин выбежал мне навстречу, - Как быстро! Где она лежала?
- В сундуке, сэр.
- Ах! Я был полностью уверен, что оставил в другом месте. Но, неважно! Спасибо Вам!
Ещё одно громкое доброе дело выполнено.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Фарух подкрался незаметно. Очередная нуждающаяся в помощи – Шади – поставила передо мной сложную задачу.
- Понимаете, - тихо произнесла она, - наш дом очень старый, и в его подвале полно ловушек. Даже больше, они там на каждом шагу! Я знаю, Вы опытный путешественник и сможете справиться.
Наконец-то! Не поиски камней и редкостей, а рискованное дело. Я, не раздумывая, согласился.

Как же я удивился, когда постучался в двери Шади, а открыл мне её муж – никто иной, как Фарух!
- Так это ты мастер по ловушкам, - ухмыльнулся он, - тебе лет-то сколько? А впрочем, иди. Может, и справишься. Смотри там, осторожнее, не облысей от жары.
Позади хозяина дома причитала моя заказчица.

- Учтите, я потребую большую награду, - заявил я и спустился в подвал.
Фарух не утрировал! Стены и пол полыхали в прямом смысле. На чём работали все эти огненные ловушки?! Мой взгляд упал на отверстие в стене. Опыт путешественника подсказывал, что там рычаг. Хозяева не догадались сами?
Если и поняли, то просто не сумели найти нужную пластину в отверстии. Металл нагрелся, и коже было невыносимо больно. После нескольких неудачных попыток я отступил.

- Не работается? – спросил Фарух, когда я поднялся наверх, чтобы отдышаться.
- Нужно продумать… другую тактику, - с умным видом отозвался я.
- Со старой горячо? – ухмыльнулся хозяин.
- Я не боюсь огня!
- Верю, верю, хотя – цени! – далеко не всем. Удачи, парень.
Похоже, я ему понравился.

Я пожарник или где? Конечно, вскоре я победил пожар в подвале. Полыхающий рычаг нехотя заскрипел, и ловушки, вспыхнув, сломались. Я снял перчатку и положил в рюкзак. Воздух в комнате вскоре должен был остыть.

Я осторожно открыл дверь. Ничего не горело. Я не сомневался, что ловушек по-прежнему много, но все они замаскированы. Итак, я осмотрел зал. Точнее, коридор, огибающий внутреннюю комнату с колодцем. Что же, последние не раз спасали меня от смерти.
Я зашёл в комнату – единственную, которая не была заперта. Пол чист – значит, ожоги мне не грозили. Я сделал шаг. Дубина! Как мог забыть про стены?! Если бы ловушка была огненной, колодец уже ничем бы не помог.

Не знаю, сколько я пролежал в беспамятстве. Очнувшись, осторожно дал задний ход и избавился от дротиков. Набравшись сил, я проскочил мимо тайной ловушки, отпрыгнул от внезапно вспыхнувшей огненной и с трофеем вернулся к колодцу. Ключ от следующей двери был у меня.
Несколько тайных переключателей находились в самом безопасном месте – возле колодца.

Сложный алгоритм добычи следующего ключа заключался в том, что он подразумевал прыжки через огонь к разным переключателям. Когда головоломка была решена, и я был готов начать новый этап своей нелёгкой работы, случилось страшное: в комнату вбежала маленькая дочка хозяев.
- Ух ты! Дядя, а покажите… - радостно пискнула она и сделала шаг ко мне.
Мне пришлось опередить девчонку: в прыжке я сбил её с ног. Перед глазами промелькнули лица спасённых из пожаров людей, а кожа вспомнила, как к ней может прикасаться огонь.
К счастью, никто не пострадал. Даже мать, которая тоже чудом догадалась проследовать проторённой мною дорогой.
- Идите обратно так, как пришли! – строго крикнул я Шади, - не пускайте сюда ребёнка и сами не заходите!

Больше хозяева на роль исследователей не покушались. Я открыл дверь в последнюю комнату, обезвредил последнюю ловушку и приступил к самой сложной – как потом выяснилось – части работы.

В полутёмной комнате оказался лабиринт. Шаг в сторону – и ты убит ударом электричества. Я потерял счёт времени и забыл обо всём, кроме происходящего. Концентрация помогла мне выжить.
Я не был готов к тупику. Это всё? А дальше? Скорее по привычке, чем сознательно, я открыл ящик, скромно притулившийся в углу, и вспыхнул свет. Ловушек больше не существовало.

Со слезами благодарности на глазах Шади выдала мне награду, ещё и надбавила сверх платы. С Фаруха я потребовал большее.
Он не сказал ни слова, когда увидел клочок бумаги, который я бережно ношу с собой. Фарух повернулся и зашёл в свой дом. Вернулся он через пять минут и сунул мне жёлтый конверт.
- Если бы я не был тебе должен за жизнь дочери, плевать на твои просьбы, - пояснил Фарух, - спрячь это и не вздумай открывать в Аль-Симаре. Да, поболтайся здесь ещё немного.
Я добился своего.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Конверт не давал мне покоя. Несколько раз я порывался открыть его, но всё же находил в себе силы спрятать обратно.
Задание Фаруха провести ещё несколько дней в Аль-Симаре поначалу казалось пыткой. Чтобы отвлечься от назойливых мыслей о драгоценном письме, я принялся активно искать задания для себя.
Это даже не стоило особых усилий: за мной уже закрепилась слава человека, готового помочь в любой ситуации. Вскоре я получил весточку от торговца редкостями.
- Всё просто, - шепнул Фахад, когда мы укрылись в маленькой подсобке его магазина, - у меня заканчивается товар, и нужна медь, чтобы изготовить копии. Туристы всё равно не заметят разницы! Я хорошо Вам заплачу.
Торговец посмотрел мне в глаза и поспешно добавил:
- А главное, Вам я всегда буду продавать только настоящие редкости!

По рукам. Опираясь на собственный опыт беготни по пустынной местности, на добычу металла я отправился утром. Недалеко от оазиса находился заброшенный рудник, и меди там было предостаточно. К полудню, когда солнце приступило к обжариванию людей на сильном огне, я уже добыл необходимые материалы.

- Какая отличная медь! - заказчик разве что не замурлыкал от радости, - туристы, свихнувшиеся на редкостях, ничего не заметят. Думаю, в будущем мне снова потребуются Ваши услуги.
Да пожалуйста! Но покупки я сделал в соседнем магазине.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Новенький фотоаппарат блестел на солнце, и я любовался красотой своей покупки.
- "Изгой Х560"?
Ко мне подошла молодая женщина и с любопытством уставилась на цифровую мыльницу.
- То, что надо для путешественника, - похвалился я.
- Я с Вами полностью согласна, - кивнула моя знакомая. Это была Раини Бадави, представитель общества "Туризм и фалафель Аль-симары". Если, конечно, кто-нибудь слышал о таком.
- Ну, мы только открылись, - вздохнула Раини, - знаете, готовится к выпуску брошюра о достопримечательностях. Мы планируем порадовать туристов снимками гробниц, и у Вас есть шанс поучаствовать в этом увлекательном деле! Достаточно одного снимка кучи валунов - и Вы знамениты!
Я посмотрел в честные глаза девушки. Пиарщиком она была превосходным, а вот исследователем - весьма трусливым. Наверняка развивающемуся обществу не хватало работников, и несчастную Раини пугала перспектива лезть в пирамиду.
В общем, я согласился.

Я прекрасно помнил, что недалеко от входа в гробницу пылающих песков была комната, в которой этих валунов - вагон.
Я не ошибся. Правда, кроме камней, присутствовали саркофаги и довольно экспрессивная предупреждающая надпись, целая петиция, предупреждающая о проклятии.
Мне всего-то нужно было сделать одну фотографию, с чем я и отбыл. Признаться, каменные стены маленького помещения гостеприимными нельзя было назвать: они словно угрожали чем-то.

Раини была довольна. Теперь я понимаю, почему она так искала возможность не лезть в гробницу.
В награду я получил целых десять долларов.
- У меня больше нет, - девушка мило похлопала ресничками. Кажется, с финансированием у молодого общества тоже были проблемы.
- Вот. Приезжайте в Аль-Симару ещё!
Раини сунула мне документы на продление визы. Вот это действительно бл царский подарок!

Отношение к редкостям в Аль-Симаре было особенное: древние египтяне оставили современному турбизнесу столько добра, что жители городка не считали зазорным регулярно терять ценные находки и смотрели сквозь пальцы на постоянный вывоз редкостей за границу. Впрочем, здесь не обходилось без участия Фахада Мадбули.
Всех превзошёл Ахмед Даиб. Он потерял Варезианскую кобру - собственность МоркуКорпс.

- Где ты мог её оставить? - спросил я.
- Не знаю! - огрызнулся Ахмед, - в том-то и дело, что я был дома и пытался отделаться от Фихри Амина!
Ситуация начала проясняться. Аль-Симарское историческое общество вело непримиримую войну с ландграабовым синдикатом.
Пожилой учёный наизусть знал все ходы и выходы большого заброшенного рудника. Туда я и отправился.

Поплутав по катакомбам, понял две вещи: медью я обеспечен до конца дней своих - раз, и рудник намного глубже и шире, чем я предполагал - два.
Потеря обнаружилась в одном из узких коридоров, и это был далко не тупик.

С коброй в обнимку я помчался прочь из пыльного места - к Даибу.
- Классно! - воскликнул он, - Пэйн, я в долгу! Осталось выяснить, кто украл Варезиану.
"Думай сам, Ахмед", - решил я. Против старика Фихри я ничего не имел, и ввязываться в местные конфликты желания не было.

В день перед отъездом до меня дозвонился ни кто иной, как сам Фахад Мадбули. На этот раз ему нужно было золото.

Времени было предостаточно, и я согласился помочь. Когда заказ был собран, я отправился на рынок.
У дверей лавки дежурил человек в штатском. Именно так: у него, образно говоря, на лбу было написано: "сотрудник госбезопсности".
Я обошёл маленькое здание и подкрался к окошкам подсобки.
- Товар настоящий, честное слово! - хныкал торговец, - какая медь? Какое золото?
Какая подстава! Я знал, что это плохо кончится.
Быстро и бесшумно, насколько умел, я покинул рынок. Проблемы с законом мне не нужны, поэтому помогать нечестному Мадбули я зарёкся.
Вернусь ли я в Аль-Симару?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я ничего не предпринял.
Фарух не обманул: в конверте действительно была вторая часть письма Камилле. В нём говорилось о том, что в доме "Гранат" находится тайник. Эта женщина должна была перепрятать там что-то и срочно покинуть страну. Подпись - Д. Х.
Я невольно проникся уважением к этому человеку. Кто он такой? Я и представить не мог, что можно в таком тоне разговаривать с Камиллой Ван Доннарт.
Я вышел в интернет и осведомился о недвижимости в Аль-Симаре: "Гранат" (Западная часть Ривервью, 30) недавно был выставлен на продажу. Цена оказалась подозрительно высокой. Дом стоит в очень неудобном месте. Кто позарится на такое?
Какое это искушение - пошариться в тайнике могущественного врага!
Своими мыслями я поделился с женой. Берта без особого энтузиазма выслушала меня.
- Если тебе неинтересно... - мне стало обидно.
- Интересно, Пэйн, - всхлипнула жена, - и страшно. Я не хочу об этом думать, не хочу в этом участвовать!
- Нам нужно что-то делать, - тихо сказал я, приобняв Берту.
- Расширить дом, например, - буркнула жена, - ты обещал. Послушай, Камилла же редко звонит, верно? Если попытается снова вклиниться в нашу жизнь, дай ей от ворот поворот. Это всё, что от тебя требуется. Пожалуйста, не уезжай от нас больше!
В словах Берты определённо было что-то неуловимо правильное, хотя согласиться с ними было трудно.
Жена несколько дней настаивала на своём, и я согласился.
В тишине и спокойствии прошло несколько лет. Ванде стукнуло семь.

Старшая дочь оказалась девочкой высокой, смелой и музыкальной. Она потребовала, чтобы её отдали в музыкальную школу, а не в обычную. Пришлось записать в обе.

Волосы и скулы - от Лианга и меня, остальное - от матери. Почти вторая Берта. А глаза у Ванды тёмно-зелёные, красивые. Не один парень пойдёт ради них в огонь и воду.

Мы с женой, видя, как тесно подросшим дочерям, решили поторопиться со строительством. Достали все дорогие - и не очень - находки, оценили и продали. Сумма вышла приличная.
Я набрал номер строительной фирмы.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Дом поражал своей современностью и красотой снаружи, и пустотой и пространством - внутри.
- Ещё бы забор и деревьев побольше, - восторженно прошептала Берта.
- Да ну, мам, будут лезть... - поморщилась Ванда.
Дочь была права: жителей Твинбрука, как магнитом, тянуло в чужие сады и огороды.

Девочкам открылись невиданные до тех пор просторы. Ванда весело носилась по коридору второго этажа, размахивая папкой с нотами, а Зельда недовольно бурчала и обещала в один прекрасный день догнать и перегнать сестру. Бедный ребёнок недавно получил серьёзную травму. Я чувствовал огромную вину перед Зельдой и уделял много времени занятиям с дочерью.

- Папа, а что значит "беременная"? - поинтересовалась Зельда. Это слово она услышала от Ванды, а та - от Берты.
- У тебя будет братик или сестрёнка, - ласково пояснил я.
Предпочтительнее братик. С четвёртой дочерью меня на станцию просто не пустят.

- Мне куда столько? - с самым серьёзным видом вздохнула дочь. Потребовались усилия, чтобы не рассмеяться.
- Вместе веселее! Как настоящая банда! - я подхватил Зельду на руки, - честно!
Кажется, милостивое разрешение на ещё одного Харди я получил.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Кто положил в детей дрожжи и взрывчатку?! Мне с кознями Морку Корпс было проще справляться, чем с тремя непоседами. Жена устала, у неё болит спина - в общем, Берта уехала в салон красоты на массаж.
Сначала я пытался сфотографировать Велму. В целом, она сидела спокойно. Тяжело дался наказ жены красиво нарядить ребёнка. Костюмчик мы (с Вандой) с третьего раза натянули, а вот бантик всё время отваливался. На коротких светлых волосёнках держаться ничего не хотелось. В итоге старшая дочь принесла мамины заколки-невидимки.
- Если это не сработает, - выдохнула Ванда, - остаётся только скотч.
План сработал, и фотография Велмы отправилась в семейный альбом.

Зельда поправилась. Она встала на ножки и самостоятельно дошла до дверей детской.
Дёргаемый заскучавшей Велмой, я обещал купить Зельде (хорошо, всем!) подарок.
- Я сама за ним пойду! - гордо заявила дочь. Руки в боки - точь-в-точь Анна Харди.

Ванда забросилв игрушечную плиту и переключилась на кубики. Часто к сестре приходила Зельда, и начиналось совместное творчество "чей домик выше" и "кто дальше докинет". Старшие дочери неплохо уживались, а вот Велма сидела в гордом одиночестве за игрушками, доставшимися от сестёр. Сколько я ни пробовал сажать всех вместе, с младшей Ванде и Зельде было неинтересно.

- Бяки! - в конце концов, изрекла Велма.
- Давай тогда мы с тобой будем дружить и играть, - предложил я.
Дочь согласилась, и мы отправились в космическое путешествие. Велма была пилотом, а я - кораблём.

С Вандой беседы были куда серьёзнее. О морях и океанах. Дочь прочитала учебник по природоведению, но этого ей было мало. Требовались мои рассказы о дальних странах.
Другой важной темой был выбор музыкального инструмента. Почему-то я был уверен, что Ванда выберет клавишные. Жизнь сурова и непредсказуема: гитара - и всё.
- Дитё, других вариантов нет? - поинтересовался я.
- Нет. Пап, - как маленькому, втолковывала мне Ванда, - ну, с гитарой - это солистка, в середине!
Всё, понял. Солистка, так солистка.

Ранним весенним утром, когда я поехал на работу, жена отправилась в роддом.
- Только бы мальчик, - вяло шепнул я.
В глубине души мне хотелось ещё одну девочку. Безумие? Но их тоже можно приучить к игрушечной железной дороге! С дочками очень весело.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я не мог придумать имя для новой дочери: фантазия иссякла. На помощь пришла жена, и в доме поселилась маленькая Герда.

- Лучше б компьютер купили, - вздохнула Зельда.
- Дочка, как можно?! - строго порпавила её Берта, - это же твоя сестричка!
Дочь осталась при своём мнении. Могущественная коалиция "Ванда и Зельда" не интересовалась новыми членами семьи.

Молчаливая Велма куда спокойнее отнеслась крождению Герды и даже погладила младенца по голове. Впрочем, так же, молча, вернулась к своим игрушкам.

Жене такое положение дел не нравилось.
- Пэйн, ты должен их подружить! - твердила она, - у меня не получается!
И я, и Берта были единственными детьми в семье. Нам трудно понять, что чувствуют друг к другу девочки. У старших с Гердой большая - по их меркам - разница в возрасте, вот и не хотят общаться. Подрастут, и всё пройдёт.
- Нет! - возражала жена, - ты не хочешь ими заниматься! Только работаешь!
- Берта, не всё же за ними по пятам ходить! Что за нежности?
Вот различные инстанции, призванные трепать нервы начальнику станции и мне, его заместителю, лаской и теплом не отличаются. Ребята, если нужна новая машина, значит - нужна! Я посмотрю на обугленные останки ваших домов в престижном районе. Кто виноват? Авто старое, еле шевелится. Латаю, как могу.

По вечерам обычно бываю разорван на пять частей толпой женщин.
- Папа, Ванда мне скакалку не отдаёт! - наябедничала в очередной раз Зельда.
- Разберись с ней сама, поговори! - не выдержал я, - большие уже! Скорей бы замуж все повыходили.
Жена за моей спиной согнулась пополам от смеха.

Зельда отчалила выснять отношения со старшей сестрой. У них это хорошо получается - у обеих язык без костей.
Город затих, словно согласился с моей жизнью многодетного отца. За последние месяцы произошёл только один небольшой пожар.
Благодаря моему дряхлому четырёхколёсному другу, до полыхающего дома я добирался два часа. Вход был перекрыт, и внутрь я забирался через окно.

Маленькое жилище сильно пострадало от пожара, но хозяева остались живы и благодарны за то, что у них хоть что-то осталось.

Небольшое приключение посреди моря рутины - вот, что это было. Я вернулся домой, узнал, что у моих женщин нового.

Люблю своих дочек, обожаю Берту... но что-то грызёт меня изнутри, не даёт покоя, что-то неуловимое.
Когда я занимался на тренажёре, подошла Ванда.
- Пап, я музыку включу? - спросила.
- Ага.
Полилась гармоничная восточная музыка. Я вспомнил Аль-Симару.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх