The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Харди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Последние дни отдыха я проводил на башне Тур. Местное астрономическое общество поддерживало энтузиастов-любителей, и я попал под опеку общества.
- Вот откроете комету, - спросил очкастый парень, - как Вы её назовёте?
- Чух! – сохраняя серьёзный вид, отозвался я.
Я просто люблю смотреть на звёзды.

Разумеется, ещё и на земле бывал. Так сложилось, что в семье готовлю я. Ю Янг обожает мои оладьи, а я обожаю любимую в красном. Гармония!

Жена видит себя художницей. Она обожает рисовать.
- Билл, помоги холст натянуть! – постоянно просит она. В голове Ю Янг полно идей, и она не успевает воплотить их: мысль быстрее рук.

Жена радуется тому, что я ценю её талант. И, признаться, ещё тому, что не я один.
- Ноэль Ким купил мою новую работу! – поделилась она как-то.
Ещё бы он не купил, обидел мою любимую! Пусть смотритель музея поддерживает молодых авторов!

Обедали мы в кафе «Катани». Ю Янг перепробовала все местные блюда, и особенно ей понравились лягушачьи лапки.
- Zhè shì yī zhǐ qīngwā ma? – спросила она.
- Да, лягушка, - подтвердил я, - странно, правда?
- Вкусно, - поправила жена.
Я иногда забываю, что моя жена родом из Китая.

Там же, в кафе, Ю Янг познакомилась с Шарлоттой Ламбер, величайшей ценительницей искусства в Шам ле Сим.
- Милочка, это чудесно! – щебетала мадам, - у вас талант, и его надо развивать! Вы знаете, Ваш муж – прекрасный фотограф! Вы идеальная пара! Это просто чудо, что Вы нашли друг друга!
Моя жена вежливо слушала Шарлотту. Она мало что понимала из потока французских слов.

Я же в полутьме спускался по лестницам башни. Ю Янг наверняка собрала вещи: нам пора обратно, в Твинбрук.
Я испытывал лёгкое сожаление. Несколько раз я был в Шам ле Сим, но впервые он мне понравился. Я не чувствую пустоты или равнодушия, и это благодаря Ю Янг. Я хочу запомнить эти чувства.

Умения:

Награды:

Открытые объекты:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Рыжик

Этой ночью Ким открыла охоту на мои ноги.

Отношения Ю Янг с Пигги, несмотря на старания первой, не складывались. Шаньга не хотела принимать мою жену в стаю. Поначалу даже глухо рычала, стоило мне подойти к Ю Янг.
- Билл! – взвизгнула жена после очередной попытки подружиться с собакой. Ю Янг присела рядом с Пигги и протянула к ней дрожащую руку, но собака не оценила щедрый жест.

- Её сердит, что ты боишься, - пояснил я, - будь смелее!
- Не хочу, - насупилась жена, - я вообще собак не люблю!
- А кого любишь? Меня?
- Кошек!
И Ю Янг отправилась на собеседование. Пигги сразу же повеселела и побежала ко мне. Заискивающе глядя в глаза своему хозяину, собака преданно обнюхала его.
Мне кажется, так поступают маленькие дети, когда ревнуют родителей к кому-нибудь. Непосредственность Пигги, с одной стороны, забавляла, с другой – запускать ситуацию было нельзя. Шаньга поймёт, что будет наказана, если обидит Ю Янг.

Жена устроилась в салон красоты мастером по уходу за одеждой. Ю Янг – женственная, нежная, имеющая чувство вкуса, не лишённая обаяния женщина. Ей подходит такая работа, я думаю. Только боюсь спрашивать, как у любимой прошёл рабочий день. Пусть секреты женской красоты останутся для меня тайной.

Именно Ю Янг уладила назревающий конфликт с работниками ратуши.
- Мистер Харди? – крикнул один из них, едва я взял трубку, - Пигги – Ваша собака?!
- Да…
- Она выкопала яму прямо за зданием ратуши! Это акт вандализма!
- Дайте ей трубку, - ухмыльнулся я, - сейчас отругаю, она извинится.
- Собака уже убежала! – на полном серьёзе отозвался человек.
- Дай сюда! – прошипела жена, отбирая у меня мобильник. Через пять минут конфликт был решён, а я просмеялся в другой комнате. Шаньга вернулась домой, делая вид, что ничего не произошло.

Ю Янг почему-то чувствовала себя победительницей.
- Я хочу, чтобы у меня был милый и приветливый питомец! – заявила она.
- Будет, - твёрдо произнёс я, подразумевая примирение.
- Спасибо! – обрадовалась жена. Она немедленно набрала номер приюта.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Через несколько часов Ю Янг уже держала на руках маленький пушистый комочек рыжего цвета. Комочек замурлыкал, едва женщина ласково погладила его. Ю Янг просто излучала нежность, глядя на своё приобретение.

Малышку назвали Ким. Жена – в честь Ноэля, я – назло ему же. Котёнок смело зашёл в дом и тут же заинтересовался собакой. Ким аккуратно потрогала Шаньгу лапкой. Собака обнюхала котёнка, и этой лапкой же схлопотала по носу.

Ю Янг чуть не визжала от восторга, увидев, как Ким ест, спит и точит когти. Общий язык они наши с первых секунд знакомства.
Я, признаться, не понимал это существо – кошку. Что милого в том, что она мявкает во сне?

Ким занимается тем, что ест, спит, играет с моей женой. Котёнок чувствует себя хозяином дома – это точно. Поточив когти о то, что сочтёт нужным, Ким идёт к миске. Ей нужно непременно успеть поесть до Пигги. Если собака подходит к миске, когда в ней барахтается Ким, то котёнок когтистой лапой отодвигает собачью морду.

Всё это жену умиляет.
- Она же даже не радуется тебе, - изумляюсь я.
- Ещё как радуется! – возразила Ю Янг, - видишь, трётся. И послушай, как мурчит!
А где блеск счастья в глазах, радостные прыжкотанцы по случаю возвращения хозяина, визги? Жена моя пришла, а эта только голову повернула, потянулась и есть пошла. Ю Янг сама к ней отправилась.

Кстати, жена оформила документы. Теперь мы совладельцы салона красоты. Это что-то новенькое для меня. А идею подала Барбара. Мисс Рэмси один раз упомянула, что её возлюбленный постоянно повторяет: «деньги нужны для того, чтобы делать деньги».
- А ведь и в самом деле выгодно! – осенило меня, когда мы с Ю Янг подсчитали возможные доходы с предприятия.
Думаю, мы выгодно вложили наши скромные средства.

Довольный собой, я включил посудомоечную машину, и та послушно загудела. Ким немедленно выгнулась дугой и зашипела.
Тут впервые порадовался котёнку я.
- Привыкай, - велел рыжему гангстеру, - мы из-за тебя это продавать не будем.
Этой ночью Ким открыла охоту на мои ноги.

+ 0.5 за запоколение, ставшее партнёром предприятия
= 38.5

Значок:

Звезда:

Умения:

Характер Ким:

Заведения:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Равнина с сюрпризом

В нашей жизни скоро будут большие изменения…

Наша жизнь довольно разнообразна, безбедна, полна приятных моментов. Не сосредоточиваясь на мелких неприятностях, мы можем сказать, что счастливы.
Я стал заядлым астрономом-любителем. Даже в институт какой-то позвали учиться, но я отказался, разумеется.

С животными гармония полная: я занимаюсь Шаньгой, Ю Янг – своей Ким. Котёнок не сильно третирует собаку, та терпит.
Кидаю палку Шаньге, и та её послушно приносит. Мы бегаем, прыгаем, двигаемся! Жена наблюдает за мной с веранды. На её руках лежит Ким. Они поиграли с верёвочкой и теперь отдыхают…

- Привет! Это на ужин!
Я сунул жене контейнер. Она немедленно открыла его.
- Мм, салат! Результат трудового дня?
- Награда за таковой.
Иными словами, в ресторане я получил новую должность. Тоже не очень почётно, но зарплата выше. Когда я был один, мне много денег не нужно было, а вот на семью нужно тратиться основательно.

Хорошо, что жена меня во всём поддерживает. Она не только работает, заботится о доме и питомцах, но и нашла дополнительный заработок.
- Хобби – это замечательно, - пояснила Ю Янг, внимательно рассматривая свою новую работу, - но хобби как любимая работа – лучше не придумаешь!
Жена подписала контракт с картинной галереей.

Кроме того, Ю Янг заведует нашей недвижимостью. Наверно, у женщин есть потрясающее умение грамотно распоряжаться деньгами. Я и не знал, что из нашего бюджета без особого вреда можно выделить средства на покупку акций ещё одного заведения.

Я работаю полный день, и домой прихожу только вечером. Всё, на что меня хватает, - это прогуляться с Пигги и провести вечер с женой.
Собака большую часть дня просто бегает по городу.

+ 1 за мечту Билла
+ 0.5 за баллы счастья Билла

= 40

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Пигги привыкла к Ю Янг, а любимая перестала бояться собаку. Шнурок Ким для игр не подходил (и не только из-за собственнического отношения котёнка к игрушкам), и жена раздобыла добротный шнур, которым дразнила Пигги. Собака рычала, пытаясь отобрать игрушку.
- Всё в порядке, - пояснил я, - это она от удовольствия.

Недавно у меня был выходной, и мы с Пигги отправились в парк для собак. Ю Янг не смогла к нам присоединиться – работала.
Тихим прогулочным шагом мы отправились в путь.

Вопреки своему обыкновению, Шаньга не рвалась вперёд, рискуя порвать поводок. К парку мы брели долго, останавливаясь возле каждого куста, которого необходимо было обнюхать, и «здороваясь» с каждой собакой.
В самом собачьем раю задержались допоздна: там было очень много собак, игрушек и прочих интересностей.
- Всё, домой, - я взялся за поводок. Пигги заскулила, но хозяйской воле покорилась.

Дома мы оказались даже до возвращения Ю Янг, а она задержалась, чтобы оформить сделку. Мы выкупили салон красоты. Жена давно этого хотела: она разбиралась в тонкостях индустрии красоты, и многое хотела бы изменить в организации «Шарма».

- Ух ты! Билл, откуда это?
Ю Янг указала на большую статую. «Бриллиантовый пёс» нашёл пристанище на комоде.
- Подарок от клуба кинологов, - отозвался я.

- Тогда и у меня для тебя подарок.
Жена протянула мне купон. Местная качалка предоставляла единовременную скидку. Ю Янг ведь знает, как я люблю спорт!

+ 1 за выкупленное предприятие
+ 1 за "четвероногого гения" Пигги

+ 0.25 за скульптуру "Бриллиантовый пёс"

= 42.25

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ещё недавно Пигги играла с маленьким котёночком, а сейчас по дому ходит большущая рыжая котяра.

У Ким есть любимая игрушка – розовая мышка – которую она везде таскает с собой и никому не даёт. Кошка постоянно охотится на свою игрушку, гоняет её по всему дому, не замечая никого и ничего вокруг. Умудрилась даже свалить с ног свою хозяйку.

- Всё, хватит! Взрослому животному место не только в доме! – решительно заявил я и схватил Ким за шкирку. Кошка отправилась на улицу с повелением буйно развлекаться только там. Разумеется, на ночь Ким возвращалась домой и пару раз расцарапала мою руку.
Кошка оказалась настоящей охотницей. За несколько дней она умудрилась отловить немало грызунов и птиц.
- Спасибо, милая, какая… прелесть! – из последних сил Ю Янг ласково поблагодарила кошку за очередной щедрый подарок и умчалась в ванную. Но Ким, видимо, посчитала, что «мамочка» с благодарностью приняла маленькую дохлую птичку, и осталась довольна...

Я изучал рецепты иностранной кухни для предстоящего фуршета, который готовил ресторан.
- Билл, - ко мне подсела жена.
- Что-то случилось?
- Возможно.
- В смысле? Я слушаю.
- В нашей жизни скоро будут большие изменения…

+ 0.25 за гнома

+ 0.5 за баллы счастья Ю Янг

= 43

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Daria!

Наступили сладкие моменты тишины. Ким выскочила на улицу, Дарья крепко уснула, а Ю Янг заняла Пигги игрой. Я наконец-то смог заняться ужином.

Ким с расчёской в зубах подбежала к Ю Янг.
- Сейчас, дорогая, - жена нагнулась к любимице. Кошка обожала, когда хозяйка приводила её шерсть в порядок. Для этого они завели специальную расчёсочку. Я наблюдал, как блаженно щурится Ким, мурчит, подставляет спину. А ведь Ю Янг скоро не сможет нагнуться, я эту рыжую бестию расчёсывать точно не буду.
Кошка нас не съест?

Ю Янг по-прежнему видит в Ким маленького беззащитного котёнка. На самом деле это пушистая боевая машина, которую боится вся округа.
Эта кошка не боится воды. Совершенно! В ванне не купается только из принципа. Жена пыталась как-то – и осталась с глубокими царапинами на руках. Пытавшийся наказать животное я – с тем же на лице.
В ванну не хочет, а вот в пруд за рыбой Ким ныряет с огромным удовольствием. Выбралась на сушу кошка с огромным сомом в зубах, там же победоносно его сожрала. И ведь всё равно надо вперёд собаки к миске бежать!
- Бедная Ким! – чуть не расплакалась Ю Янг, - животик болит!
Да как кошка вообще не сдохла?!

На свалке это животное умудрилось подраться со средних размеров собакой. Обеих пришлось везти в ветеринарку. Поездку и разборки с хозяином двортерьера я взял на себя.
- Это безобразие! – возмущался тот человек, - посмотрите!
Мне было очень жаль собаку. Она горестно скулила. Ким расцарапала ей нос и сильно потрепала уши. Самое обидное было то, что животные, по сути, не виноваты. Хозяин собаки решил, что питомцу полезно погоняться за кошкой, и спустил его с поводка. И мы же виновны в том, что наша кошка способна дать отпор.

В больнице Ким вела себя хорошо, спокойно. Ветеринар только покачал головой и предложил хозяевам драчунов пойти на мировую…
Жене я подробности передавать не стал: она и так плакала над ранами своей любимицы. Кошке, признаться, тоже досталось. И тут, к нашему удивлению, ей на помощь пришла Пигги. Обнаружив Ким, она немедленно принималась зализывать её раны. Кошка не сопротивлялась.
- Смотри, - я обнял жену и указал на животных, - с Ким всё будет хорошо. Она уже почти поправилась!
Кошку действительно с каждым днём здоровье всё меньше беспокоило, и нервы жены успокоились. В декретном отпуске Ю Янг, чтобы не умереть со скуки, иногда занималась живописью.

Я-то тружусь в «Корсиканце». Наконец-то получил хорошую должность: шеф-повар назначил меня своим помощником.
Целый день верчусь на работе, болтаю с коллегами. Вечером, выходя из ресторана, перекинусь парой слов с горожанами, общество Ю Янг в будни – кошка и собака…

Жена сильно изменилась за последние месяцы.
- Я похожа на корову! – как-то воскликнула она.
- Скорее на очень милого колобка, - поправил я. Что-то было неуловимо прелестное в круглой Ю Янг.

- Да ну тебя! Всё, я пошла, - объявила жена.
- Куда?
- В библиотеку.
Как выяснилось, на каком-то бэби-сайте посоветовали непременно прочитать одну книгу, и Ю Янг, радуясь поводу выйти ан улицу лишний раз, помчалась в библиотеку. И запретить жалко, и страшно – вдруг роды застанут на улице, и это добавит серьёзных проблем?

Маленькая семья вот-вот станет больше. Мы уже заказали кроватку и прочие необходимые вещи, чтобы достойно встретить малыша. Я уяснил, что умным дяденькам выгодно наживаться на молодых родителях: всё качественное имеет немаленькую цену, а что попало своему чадушке не купишь.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Билл! Скорее! Пора уже!
Ю Янг тяжело дышала. Я схватил сумку и повёл жену к машине. К счастью, пробок сейчас нет – до больницы доберёмся быстро…

Через три дня жену выписали. Я, как положено, вооружённый букетом и радостным настроением, встречал их у роддома. Ю Янг вынесла младенца, тщательно укутанного в розовые пелёнки – девочку.
Жена родила дочку. Мы назвали её Дарьей. Трудно было сказать, на кого ребёнок похож. Мы решили, что и в характере, и во внешности Дарья унаследует что-то от нас обоих.

- Ты моя девочка! Моя милая дочка!
Ю Янг крепко прижала младенца к себе. Ким и не снилась такая любовь, которую моя жена испытывает и проявляет к Дарье. Ю Янг забыла о том, что находится в заточении. Она о себе-то забыла, полностью сконцентрировалась на дочери.

Мне не даёт менять пелёнки или как-то ещё заботиться о дочке – всё сама.
- Ты же не умеешь! – напоминает жена.
Я всё равно всё свободное время околачиваюсь возле Дарьи. Я её фотографирую. Память фотоаппарата уже забита, и приходится удалять менее удачные кадры. Хотя, они все хорошие. Выбрать трудно.

Со временем Ю Янг успокоилась. Или устала. Я кормил дочку из бутылочки, когда жена уже так крепко спала от усталости, что разбудить её не смогло бы даже землетрясение.
Кормил и тихо посмеивался. Моя же Дарья!
- Вот так, - комментировал события, - а то мамка твоя как феодал-собственник…

Животных к дочке не допускали, хотя им было очень интересно. Я боялся, что кошка может открыть охоту на Дарью, как и на… всё остальное.

Пигги была больше занята своими раскопками.
- Что там у тебя? – полюбопытствовал я, заметив, что Шаньга выкопала особенно глубокую и широкую яму и на достигнутом останавливаться не собиралась.
Совместными усилиями мы извлекли на свет и собрали маленький скелет динозавра. На подставке.
- Видимо, у прошлых хозяев дома было чудесное чувство юмора. Или они не любили такие скульптуры, - предположила Ю Янг.
Загадочный скелет мы оставили дома как память о чудесных способностях Пигги.

+ 1 за пятое поколение

+ 0.25 за скульптуру

+ 0.5 за уникальные воспоминания

= 45.25

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ю Янг хватает на всех. И кошку обнять, и собаку покормить, и ребёнка приласкать. Ким стала меньше таскать «подарков» своей хозяйке.

А я пою о своей возлюбленной из далёкого Китая, пытаюсь изобразить ханьские народные мотивы. Фальшивлю, зато от сердца.
- Ну хватит, хватит, - смеётся Ю Янг, - а то пирог твой подгорит!

- Да он готов уже, - не перестаю петь, - кушанье подано!
Я поцеловал неотразимую китаянку. Наша Дарья всё больше похожа на свою маму. У них обеих такие чудесные раскосые глаза!

Может быть, дочь Дарьи унаследует их. Это просто кощунство – потерять их в следующих поколениях Харди. До этих глаз ничего в нас такого замечательного не было.
Это я понимаю, смотря на свой портрет. Зачем было его писать? Нет, лестно, конечно, но я обычный человек. Когда дочка подрастёт – я взял с Ю Янг обещание – на холсте будут запечатлены её чудесные глаза.

Мне кажется, жена этого не понимает. Для неё Дарья прекрасна просто, как целое, как свой ребёнок. А я представляю дочь в будущем. Какой она будет по характеру, внешне, чем будет заниматься? Каким человеком вырастет Дарья?

Ю Янг уже и не сомневается, что у Дарьи всё будет хорошо. Мои женщины так беззаботны!

+ 1 за 20 открытых небесных тел

+ 0.5 за портрет Билла
+ 1 за значки

= 47.75

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Дочка пищит, кошка что-то гнусаво выводит, собака воет во дворе, а я готовлю. Выходной у Билла Харди, время для семьи.

Ю Янг пытается успокоить Дарью, но для этого нужно заткнуть Ким, чего я лично делать не умею. С моей стороны помощью был приказ для Пигги:
- Тихо! На улицу! – велел я, и Шаньга послушно удалилась. В последнее время она часто воет без причины.
- Ким! Что с тобой? Ну-ну, котейка, - ласково произнесла жена и взяла любимицу на руки. Через минуту кошка успокоилась и замурчала. Я тем временем укачивал дочку.

Наступили сладкие моменты тишины. Ким выскочила на улицу, Дарья крепко уснула, а Ю Янг заняла Пигги игрой. Я наконец-то смог заняться ужином.

Вечером нас ждал новый сюрприз.
- Ким… ай, у неё блохи! – горестно вскрикнула жена.
- Вот и опробуй новинку, - посоветовал я.
Мы купили гигиенизатор для животных. Кошка, впрочем, его не очень жаловала. Ю Янг, плача и извиняясь перед кошкой, силой запихнула её в машину.

Вытащив после процедуры, завернула в полотенце и убежала сушить.
Я осмотрел Пигги, но на ней блох не оказалось. Собака по-прежнему грустила из-за чего-то.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Если забыть о времени или долго следовать одному графику, оно течёт очень быстро. Пигги сильно постарела за последнее время. Пожилой собаке требуется дополнительный уход. С ней тяжело, но хочется как-то отблагодарить верного друга за его труд длиною в жизнь.

Мы не позволяем Дарье дёргать Шаньгу за уши и за хвост, хотя уследить за егозой трудно. Впрочем, маленькая китаяночка – человек дружелюбный, и быстро учится, как нужно обращаться с животными.

Характер тот ещё! Сидеть на руках у папы – и точка. Не возьмёшь – будет настоящий скандал.

Хотя Дарья подросла, мы по-прежнему сутками бдим около неё. Ю Янг пьёт кофе и строит планы на ближайшее будущее:
- От груди отучили, теперь могу выходить на работу. Наймём няню!

- Ну как, готова? – спрашиваю дочку, - няню не обижай!
Подбрасываю Дарью и ловлю, она смеётся. Прелесть!

Мы не ошиблись: дочка легко подружилась с милой девушкой. Няню мы выбирали тщательно. Девушка не только заботилась о физических и эмоциональных потребностях Дарьи, занималась с ней, но и не забывала о Пигги.
Жена постепенно возвращалась к жизни бизнес-леди.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Орлята учатся летать (с)

- Давно пора, - усмехнулась Дарья, - теперь сможем поговорить по-человечески!

Чем можно очень-очень порадовать папу? Правильно, первыми уверенными шагами. Репетиция радостного события проходит в доме ежедневно. Шаньга крутится рядом. Пожилая собака обожает «человеческого детёныша» и сносит даже то, что у Дарьи проходит в графе «ездовое животное».

- Ездит на ней? – изумилась Фиона.
- Нет, в санки запрягает, - пошутил я, - не ездит. Пытается.
Кузину встретил возле родного ресторана. Её долго не было в городе, поэтому только сейчас Фионе удалось поздравить меня с рождением дочери.

- Теперь нужно сына, - безапелляционно заявила кузина.
- Надо, - я кивнул, - или ещё одну дочку. Просто хочу, чтобы было двое.
- Харди! – окликнул меня шеф-повар, - иди сюда! Есть задание!
Фиона быстро распрощалась и ушла. Эх! Так хотелось поговорить с ней ещё. Но начальству понадобились хорошие фрукты – принеси и подай.

- Билл, смотри!
Едва я переступил порог дома, женщины завладели моим вниманием. Присев, Ю Янг позвала Дарью. Дочка ответила неуверенным взглядом… и шагнула к своей маме. Потом ещё раз, и так – пока не упала на руки счастливой Ю Янг.
Мы издали победный клич, а жена даже подбросила Дарью. Дочка научилась ходить! Разве это не чудесно? К пляскам присоединилась Пигги. Она бегала вокруг нас и глухо гавкала…

- Мама, - изрёк я.
- Мапа, - поправила дочь.
- Хорошо. Тогда папа!
- Пама!
И так несколько дней. На «папу» и «маму» Дарья нас различать резона не видела, зато «киса» и «пи-и» для неё существовали.
- Это кто? – я тыкнул пальцем в себя.
- Пама!
- Нет, - протянул я, - это папа. Папа!
- Папа!
- Урра!
- Уя! Уя! Уя!
Дочь принялась носиться по комнате, выкрикивая новый лозунг…

С тех пор Дарья только и делала, что бегала и беспрестанно лопотала. Хитрые родители купили ей конструктор. Дочь даже остановилась и замолчала, пытаясь идентифицировать новое явление.
- Тё? – указала она пальчиком на хитрое устройство.
- Вот так, - я взял цилиндр и просунул его в нужное отверстие. С кубиком у Дарьи такое фокус не прошёл, и дочь засела за освоение конструктора.
Все неподходящие детали она, как правило, выкидывала, а потом, когда они становились недостающими, их же искала. Один раз такой «снаряд» угодил в Ким. Кошка даже зашипела. Видимо, от обиды. За своё оскорбление Ким ночью куда-то укатила половину дочкиных шариков. Так и не нашли…

Ю Янг умудрялась ещё и работать.
- Мне нужно менять место работы, - поделилась как-то она, - в салоне тесно. Не в прямом смысле, конечно. Я сейчас не вижу перспектив там. Тем более, управлять «Шармом» можно и на расстоянии.
Тем не менее, жена продолжала работать в салоне. Насколько я понял, она ждёт, когда Дарья немного подрастёт. Тогда Ю Янг сможет устроиться на полный рабочий день.

А что? Девчонка растёт самостоятельная, коммуникабельная. Хорошо ладит и с няньками, и с Фионой. Дарья быстро растёт. Мне даже немного страшно из-за того, что не за горами день, когда дочь пойдёт в школу.

Ким:

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Надо меньше есть Омаров, которые Термидоры. Конечно, это любимое блюдо семьи, но довольно тяжёлое. Поужинаем – а потом сны странные снятся, - заметила Ю Янг.

Я промолчал. Не надо было делиться с женой своими впечатлениями от сновидений.
Мне приснилось, что Пигги выкопала огромный метеорит, который пролежал в земле миллионы лет. Закопал ещё первый хозяин! И с этого метеорита на Шаньгу напрыгали какие-то инопланетные разумные блохи. Мне пришлось модифицировать гигиенатор, чтобы он, с собакой на борту, мог отправиться на планету, жители которой давно враждуют с цивилизацией блох и нашли от них средство.

- Это я маминых книг начитался, - в конце концов, оправдался я. Мне, кажется, жена не слишком в это поверила…
Дарья освоила конструктор и заскучала. Ей было неинтересно пихать кубики в нужные формочки. Другие игрушки туда влезать не желали.
Ким, зная, что «человеческий детёныш» способен принять её за мишень, обычно аккуратно обходит Дарью со спины.

- Что там? – встрепенулась жена, услышав грохот во дворе.
- Сейчас посмотрю.
Я выбежал на улицу и увидел опрокинутый мусорный бак. Мимо меня пулей промчался енот, за ним – Пигги. Оба меня не заметили, поэтому чуть не сбили с ног. Еле увернулся.
Когда я подошёл к баку, ко мне подбежала виноватая Шаньга. Подлый вредитель хозяйского имущества скрылся от собаки.
- Умница, - похвалил я расстроенную Пигги, - охраняешь, молодец!
Шаньга завиляла хвостом.

А ведь верно! Силы у Пигги уже не те, что раньше. За молодым енотом не угнаться. А если воры? Ким, конечно, зверь жуткий, но у неё другой профиль. Я давно на нашем участке не видел змей.

Жаль мою Шаньгу! Одно хорошо: с кошкой они подружились. Не знаю, как, но Ким очень снисходительно относится к Пигги: трётся об неё, на ней же спит. Даже подарки приносит!
- Билл, что мы тебе расскажем! – воскликнула Ю Янг, когда я вернулся домой с работы, - собака с кошкой играли во дворе, и Ким вдруг нырнула в пруд!
- Лыба! – Дарья развела ручонки в стороны.
- Да, кошка поймала большую рыбу и разрешила Пигги съесть её!

Я от изумления даже забыл о собственной новости. Вот это да! Вот это Ким! Обсудив необычный поступок кошки с родными, я всё же вспомнил и сообщил о повышении.

- Мне коллеги даже подарок вручили! – похвастался я.
- Где же он?
- Во дворе. Его там Пигги уже… грызёт! Фу! Нельзя!
- Что это?! – изумилась жена, выбежав со мной во двор.
- Это дружище Фред, - представил я, - жертва диеты и любимец всех работников ресторана. Теперь будет жить с нами!
- На веранде, - твёрдо решила Ю Янг. Фред ей не понравился.

+ 0.25 за скульптуру
+ 2 за деньги

= 50

Ким:

Ю Янг:

Распродажа:

Дружище Фред сразил Уну наповал просто! Наверно, это скелет Фредерика Стюарта Х)
Да, главой этой я пока довольна. В отличие от предыдущей

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Когда я сажусь читать кулинарные книги, Дарья немедленно хватает какую-нибудь свою книжку, садится рядом со мной, и тоже углубляется в чтение. Точнее, в разглядывание картинок и узнавание знакомых букв. Через несколько минут дочке надоедает читать одной, и она несёт книжку мне. Пару рецептов я всё же прочитать успеваю.

Животные пользуются тем, что «человеческий детёныш» на них внимания не обращает. Ким съела свою часть корма, и теперь ластится к Пигги, которая неторопливо, лёжа у миски, обедает. Кошка скучает по Ю Янг и часто вызывает на игру Шаньгу. Та отвечает, и оба несутся во двор. Правда, Шаньга быстро устаёт и возвращается в дом.

- Пиги! – встречает её Дарья. Ребёнок тянет ручонки к собаке, хватает, целует огромную морду, теребит. Шаньга, пока хозяйка не видит, «целует» ребёнка в ответ.

Ю Янг некоторое время работала менеджером на телефоне в «Шарме»: контролировала кассу, записи и в целом – всю работу салона.

- Передаю должность одной из девочек, - внезапно заявила жена.
Я даже вздрогнул.
- А сама что будешь делать?
- Уйду в большой бизнес.
- Ю Янг, - осторожно произнёс я, - ты, конечно, бизнес-леди, владелица нескольких заведений, но там тебе может так не повезти. Назначат на какую-нибудь низшую должность.

- Ну и что? – пожала плечами жена, - начинать нужно с малого. Правда, Дарья?
- Да! – звонко воскликнула девочка. Она с мамой во всём соглашалась, что бы та ни спрашивала.

У меня работы стало меньше, и я больше времени провожу дома, с семьёй. Это значит, что Ю Янг может сделать шаг к своей мечте. Мы с дружище Фредом следим за Дарьей, Пигги и Ким.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Мама, лошадку! – возопила Дарья.
- Вот киса, - возразила Ю Янг.
- Нет, лошадку! Ааа!
Кто-то может подумать, что спор об игрушках? Нет! Дочка хочет настоящую лошадь. Недавно Дарья увидела такую на прогулке: на выходных мы ходили в парк, где устраивались конные соревнования.
Теперь дочь грезит лошадьми.

Даже няню достала своими требованиями.
- На, - отчаявшись, девушка протянула Дарье шоколадную лошадку.
- Эта маленькая! – возмущённо пропищала девочка.
- Зато вкусная!
На это возражений у Дарьи не нашлось. Некоторое время дочка молча размазывала шоколад по конструктору, а няня наслаждалась тишиной.

Пока девушка сидела в социальных сетях, Ким проникла в ванную и вскочила на унитаз. Кошке доставляло особое удовольствие пить из него.
- Ах ты! – няня ворвалась в комнату, - брысь!
Кошка проигнорировала приказ. Когтистая лапа чуть не задела бледную руку девушки. Няня схватила веник и попыталась сбросить Ким на пол, но та шипела и дралась с врагом до последнего.

Я вернулся домой как раз во время эпичной битвы за унитаз. Девушка наябедничала на кошку, та просто потёрлась об меня, изображая пушистого безобидного котёночка. Ким всё-таки влетело…
Час ночи, а спит только Дарья. Ю Янг не рассчитала время уборки, но всё же решила её закончить. Я лежал на кровати, читал, поглядывал на дочку. Какая она милая во сне!

Пару раз захныкала, и я успокоил. Сегодня больно ушибла коленку.
Дарья – девочка активная, но не аккуратная. Ей часто просто не везёт. А ведь через год ей в школу! Не упала бы с лестницы.
- Папа, - дочка приоткрыла глаза, - лошадку…
- Хорошо, милая, - я погладил Дарью по голове, - только лошадка большая, тебе нужно подрасти.
- Я уже большая…
- Надо чуть-чуть побольше, дочура.
- Хорошо… - согласилась Дарья и погрузилась в глубокий сон.

Ким:

Дарья:

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

- Мама, что с тобой? – всхлипнула Дарья.
- Всё в порядке, дочка, просто малыш готов появиться на свет, - ответила Ю Янг.
- Тебе придётся посидеть дома. Пригляди за Пигги и Ким. Ты за старшую! – велел я. Схема была уже отработана: сумка лежала в машине. Я повёз жену в роддом.

Через несколько часов она родила здорового мальчика. Сбылась мечта Фионы – и нашей семьи, конечно! – у нас появился сын. В этот раз роды дались Ю Янг намного тяжелее. Дэнни весом превосходил новорождённую Дарью, да и возраст жены дал о себе знать.
Дочке пришлось ночевать дома одной. Я опасался, что она испугается.
- Дарья, привет! – я позвонил ей, - как у тебя дела? Всё хорошо?
- Да, - деловито отозвалась дочь, - посуду помыла, животных покормила, сейчас спать буду. Кто родился-то?
- У тебя братик!
- А почему не сестрёнка?
- Потом расскажу, дочура. ..

Весть о рождении сына у знаменитого Билла Харди быстро облетела весь Твинбрук. Ресторан праздновал это всем составом. Мне даже стало неуютно от такого пристального внимания.
Я принимал поздравления не только от друзей, но и от знакомых, причём даже тех, кого я давно забыл. К счастью, эта шумиха быстро улеглась. Поразвлёкшись, Твинбрук вернулся к прежней жизни. ..

Дарья для своего возраста отлично рисует и грамотно пишет.
- Я ходила на дополнительные занятия, - сообщила как-то девочка за ужином.
- Зачем?- удивились мы, - у тебя и так всё хорошо.
- Потому и ходила, что всё хорошо, - вздохнула дочь, - чтобы стало ещё лучше. Это подготовка к олимпиаде по родному языку!

Я, честно говоря, побаивался, что Дарья будет ревновать нас к Дэнни, но дочь восприняла уменьшенное количество внимания уж очень оригинально. Она посчитала себя взрослой, отпущенной в вольное плавание девушкой.
- Мама! - Дарья подошла к Ю Янг, когда та играла с сыном, - если тебе надоест декрет, я могу посидеть с Дэнни. За полцены!
Жена не оторвала взгляда от сына, но выражение её лица несколько раз поменялось. Она явно не знала, похвалить ли готовность помогать или сделать замечание из-за излишней прагматичности.

Кроме школы и домашних заданий, внимание дочери занимали уроки живописи. Дарья ходила на кружок рисования и отдельно рисовала дома.
- Поле им нарисовать с натуры, - бормотала Дарья за ужином, - откуда в Твинбруке поле?!
Дочь нашла в одной из своих книжек изображение роскошного пшеничного поля, освещённого ярким солнцем, сияющим на безупречно голубом небе. Это и срисовала. Учителя остались довольны…

Дарья очень любила животных, особенно лошадей. Но таковых у нас дома не было, поэтому вся любовь доставалась Ким и Пигги. Дочь не жалела времени на то, чтобы аккуратно расчесать шёрстку Ким. С тех пор как Дарья начала это делать, их отношения с кошкой заметно улучшились.
Дочь часами бегала по двору и нашим бесхозным буеракам в весёлой компании Пигги и Ким. Царапины и укусы любимцев девочку не смущали.
- Дарья, что с тобой? – изумилась Ю Янг, разглядывая чумазую дочку.
- Не заметила канавы, - был лаконичный ответ, - не повезло.
Удовлетворившись своим же ответом, дочь ушла мыться…

Я получил должность кулинара. «Карьера талантливого повара стремительно растёт» - так, кажется. Удивительно, но лет пятнадцать назад мне и присниться такого не могло: я – повар! Я же собирался стать механиком, готовка была лишь моим хобби. А потом… всё как-то само собой получилось.

Сначала мне просто хотелось каких-то перемен в жизни, потом нужно было обеспечивать свою семью. Так я и остался работать в ресторане.
А мои-то дамы и довольны! Все деньги трачу на четырёх женщин, да ещё и сам готовлю.
- Папа, а ты приготовишь сегодня омаров? – ластится дочь.
Ну как отказать? Вся семья вечером, собравшись, ужинает изысканным блюдом. Я прекрасно кормлю посетителей ресторана, так чем хуже моя собственная семья?

Дарья, помощница, насыпает корм животным. Пока моет посуду, смотрит, как проявляются иерархические традиции наших питомцев. И вздыхает, что нет лошади.

+ 0.5 за баллы счастья Ю Янг

= 50.5

Дэнни:

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Мам! Иди посмотри!
Ю Янг отрывается от книги и идёт на веранду, чтобы оценить новую картину Дарьи. Для работы девочке нужно много пространства, поэтому она рисует исключительно на большом холсте. Как следствие, маму свою зовёт редко.
- Умничка моя, - жена обняла дочь, - ты станешь замечательной художницей!

Ю Янг всячески поощряет развитие творческих способностей у Дарьи. Она хочет вырастить настоящую леди. Жена покупает дочери красивые платья, изящно заплетает, надарила кукол. Правда, до последних дочке дела нет.
Ю Янг учит дочь, как вести себя за столом.

- Māmā, Руанда shì shénme? –спрашивает ребёнок.
- Zhè shì yīgè guójiā, - отвечает мать.
- Xièxiè nǐ!
Благодаря Ю Янг Дарья знает китайский. Так часто и выходит: со мной дочь говорит по-английски, с матерью – по-китайски. Впрочем, разговор про Руанду я понял.

Жена следит, чтобы Дарья всегда делала уроки, помогает ей. Ю Янг тяжело было разрываться между работой и семьёй, и вскоре будет ещё труднее. Но я просто вижу, что ей это нравится.
- Когда я росла, - поделилась как-то Ю Янг, - никто за мной не следил и не интересовался моим развитием. Пусть у Дарьи будет всё по-другому.
Только дочка очень свободолюбива. Согласится ли она на курс, который взяла мать?

+ 2 за выкупленные предприятия

= 52.5

Ким:

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Дэнни подрос. Ползает везде и быстро. Прихожу домой – а сын на веранде, меня встречает, пока мать по всему дому его ищет.

Подхватываю на руки хитреца.
- Что потеряла? – спрашиваю у жены. Дэнни смеётся.
Сыну от старшей сестры перешёл конструктор. Если Дарья швыряла кубики во все стороны, то Дэнни ими громко стучит обо всё подряд. Причём выбирает такую поверхность, чтобы звук был громче. Однажды ночью выбрался из кроватки и уселся за любимую игрушку.
Проснувшись, я бросился в гостиную, чтобы разлучить сына с конструктором. Представлял уже возмущение Дарьи из-за ночного грохота.
Дэнни возвращаться в кроватку не захотел и разревелся. На помощь мне примчалась Ю Янг.

Дочь даже не пошевелилась.
- Ты совсем ничего не слышала? – изумился я, когда мы обсудили эту историю утром.
- Неа, - пожала плечами Дарья.
Вот это здоровый сон! Дочь пушками до утра не разбудишь.

- Ну и хорошо, - ничуть не смутилась Дарья, - всем пока!
И дочь отправилась в школу. Счастливая Ю Янг упорхала на работу.

Мы с Дэнни остались одни. Поиграли в прятки, постучали кубиками, размазали кашу по столу, представили, как будет ругаться мама, и немного прибрались.
- Иди сюда. Ко мне иди, - позвал я.
Сын стоял, надеясь, что я сам сделаю шаг навстречу. Ожидание затягивалось, уверенность гасла. Поразмыслив, Дэнни встал на ножки и бодро пошагал ко мне.
Я подхватил сына на руки. Дэнни научился ходить! Теперь Ю Янг простит нам бардак!

С Малайским крайтом (см. "Прочее") 5 змей, пойманных Ким:
+ 1 за змей
= 53.5

Дэнни:

Ким:

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ким даже не ожидала, что жук может дать такой отпор. Завязалась знатная драка, в которой кошка, разумеется, одержала победу, хотя и поранила лапу.
- Она его растерзала, - Дарья констатировала смерть насекомого, - это жук-олень. Откуда он в Твинбруке?
Оказалось, что этот экземпляр сбежал от какого-то энтомолога. Вернули останки владельцу. Ответственность за исчезновение редкой бабочки на себя брать, разумеется, не стали.

Стиральная машинка снова организовала нам огромную пенистую лужу на всю веранду.
- Папа, дай! – увидев меня, Дэнни помчался по луже в моём направлении.
- Дарья! – крикнул я.
Дочь технично устранила ребёнка подальше от поломки и утащила его в дом. Я спокойно починил машинку.

Дочь заняла брата игрой.
- Это что? – она показала ему игрушечную лошадку.
- Конь!
- Ну вот, научился говорить. Давно пора, - усмехнулась Дарья, - теперь сможем поговорить по-человечески! А это?
- Киса.
- Хочешь, секрет расскажу?
- Да.
- Точно хочешь?
- Да!
После того, как Дэнни побегал за сестрой, клянча у неё секрет, она соизволила нагнуться и что-то прошептать ему на ухо. Дэнни захихикал.

Он становится всё интереснее для Дарьи. Подрос, научился ходить и говорить (и к горшку приучили) – и принялся хвостиком бегать за сестрой, копируя чуть ли не каждое её движение.

Дарье это определённо льстило. Она становилась для Дэнни учителем и предводителем.
- Это киса, - указала дочь на кошку, - её зовут Ким. Повтори!
- Им!
- Нет, Ким!
- Ким!
- Молодец! А собачку…
Дети стали наблюдать, как я играю с Пигги. Заметив малышей, я позвал их, и мы повеселились вчетвером…

- А ме Дая сикет казала! – вкрадчивым голоском поделился Дэнни.
- Ух ты! А мне скажешь? – решил проверить я.
- Не!
У детей, оказывается, крепкий тандем! Сынок сестру не сдал…

Я выкупил книжный магазин.
- Мистер Харди, поздравляю! Будем ожидать расширения ассортимента?
- Конечно. Также скоро в продаже история «Маленького корсиканца»…
Всё хорошее, что прежний шеф-повар мог вспомнить о нашем заведении. Я ответил ещё на несколько вопросов. Журналисты – ребята дотошные!

+ 1 за выкупленное предприятие
С Хамелеоном (см. "Прочее") 5 ящериц, пойманных Ким
+ 1 за ящериц
= 55.5

Ким:

Распродажа:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
- Ну что, дочура, как день прошёл? Что-нибудь нарисовала? Как дела в школе? – спросил я Дарью.
Дочка посмотрела на меня своим сдержанно-довольным взглядом, глубоко вздохнула и изложила доклад по пунктам.

- Мы играли с Ким. Коша так бегала за лазером, что разогналась, подпрыгнула и поцарапала меня. Вот! – Дарья продемонстрировала царапину и продолжила:

- Пигги играла с енотом.
- Что?
- Да, посмотри, какой милый! – дочь сбегала за «мыльницей», - он встал перед Шаньгой на задние лапы и махал передними! Представляешь?

- Это интересно!
- Потом они бегали по двору. Когда Пигги устала, енот опрокинул наш бак и убежал.
- Вот паразит!

- А как вы с мамой поработали? – поинтересовалась Дарья, - что нового?
- А нас с мамой повысили. Теперь, малышка, я самый главный повар в городе.
- Здорово! Омаров приготовишь?

Я рад, что мы с дочкой по-прежнему открыто общаемся. Готовы мы с женой или нет, Дарья вошла в подростковый возраст.

+ 0.5 за вершину карьеры

+ 1 за деньги

= 57.5

Распродажа:

Небесное тело:

Дарья:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх